Лека :friends: :kiss:
Что делать? Мне нравится кинопроза Литвиновой, тонкая, образная и ароматная. "Богиня" - для меня уникальное явление. Я люблю "Догвиль" (кто побывал в ситуации "чужой среди чужих" не может не радоваться финалу с расстрелом мерзкой деревеньки (эх, папика такого у меня нет)). Но это - мое субьективное мнение. И я могу засунуть его себе... Потому что кроме меня оно мало кому интересно. Господа киноприблиближенные! Надеюсь, что вы шутите, разбирая форму ноздрей Литвиновой? Или называя "кретинским" "Догвилль" Ларса фон Триера? Даже неловко. Мне, как зрителю, например, не нравится человеческая позиция гражданина Михалкова в фильме "12", а также его усы и личная жизнь, но его фильм - одно из профессиональных достижений режиссера Михалкова. Отвешивая пендели Литвиновой - надеюсь, вы делаете это, как простые зрители, а не как люди, считающие себя профи в кино? Кстати, "навеялось" одно воспоминание. Нет, два. 1) Кинозал "Ленфильма", лет двадцать тому назад. В зале - типа "посвященные". Смотрим "Господин-оформитель" Тепцова. Когда фильи закончился, одна "профессионалка" громогласно объявляет "И что, из-за этой ерунды я тут два часа просидела?" 2) Очередь в кинотеатр. Лет ... много тому назад. Женщина, вышедшая после сеанса: "Та вы шо? Та не ходите! Там якись придурки весь фильм по мусоркам шарашатся, та два раза жену показалы. Шо там смотреть?!" Показывали "Сталкер"... :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично я знать не знал Литвинову, хотя видел пару фильмов с её участием. Ну актриса и что?! А вот пиар сделал своё дело. У неё очень запоминающаяся жестикулюяция. Когда Галкин стал её пародировать, я стал припоминать, что где-то такие жесты видел. Было прикольно и смешно. Со временем стал узнавать Литвинову, но не как великую актрису, а как предмет удачной пародии. И многие из моих знакомых именно так "познакомились" с Ренатой, а не потому что восхитились её красотой, умом или талантом. Ну повезло бабе, раскрутили, сделали бренд. Только и всего. Ну и я не говорил, что она ну полная дура. Обычный середнячок, но везунчик. Отсюда и "ягуары". |
ПТИЦЫН, раз речь зашла о "12", то хочу вставить свои копейки: пересмотрела "12 разгневанных мужчин" и не поняла зачем михалков снял ну очень близко к оригиналу. И неужели за это дают оскар? Или хотя бы номинируют? В таком случае стоит ли нам, сценаристам, париться?! Взял сценарий великого фильма, переделал майкла на мишу, сэма на сашу и шедевр готов. Так???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тема эта - право иметь собственное мнение. Господа и госпожи творцы, околотворческие и "продвинутые"! Неужели для вас новость, что согласие с толпой (сколь угодно "искушенной", "тонкой" и "чуйствующеей") есть обязательное условие для лемминга, но никак не для человека? Что вопросы такого рода не решаются голосованием (где меньшинству положено заткнуться и сидеть тихо)? Что на ваш "ах" у другого может найтись вполне аргументированный "нах" - и это НОРМАЛЬНО? Да что, в самом деле, в аптеках перестали валидол с корвалолом продавать? Скажешь, что "Парфюмер" (и книга, и фильм) - тошнотворное аморфное нечто с претензией на "интеллектюэль", и тут же половина народу грохается в обморок, а вторая половина хватается за булыжник (известное оружие интеллигента)? А ведь куда как проще: капнул 30-40 капель, развел водой - и через минут 10 уже хорошо. Так вот, и "Догвилль" - пшик, очередное (и очень не новое!) платье короля. При том, что король - не только гол, но еще и не слишком хорошо сложен. И Литвинова - дутая, раскрученная фигура, проект, которая, на мой взгляд, ни творчески, ни по прочим параметрам никакого интереса в иных обстоятельствах вызвать не смогла бы. Ну вот, сказал. И что? Я понимаю, что компьютер под рукой, а до аптеки еще дойти надо. Значит, дома его держать стоит, в аптечке - корвалол этот. И уж позволю себе без ИМХО, поскольку высказанное и есть мое личное мнение. Не дядитетино. Не группы. Не кодлы. Мое. При том, что я убежден в вашем священном праве иметь свое собственное. |
Цитата:
|
Не заметил, чтобы закадровый голос в "Догвиле" что-то расжёвывал, объяснял и разъяснял. Фильм понравился - очень грамотная, хорошо написанная и сыгранная история. "Пшиком" этот фильм не считаю, равно как и особым достижением. На мой вкус, у Триера найдётся фильмов 5 посильнее "Догвиля". Сценарий опубликован в книге Антона Долина "Ларс фон Триер. Контрольные работы. Догвиль". Очень хорошее и стОящее чтиво. Highly recommended апологетам европейского кино.
Литвинову как-то пытался прочесть. У меня всё заболело сразу - глаза, руки, ноги. В общем, бросил читать - и меня отпустило. |
Цитата:
Кшиштоф Кесьловский - "ЕК" ("европейское кино") Анджей Вайда - "ПОХК" ("просто очень хорошее кино") Ларс фон Триер - "ЕК" Милош Форман - "ПОХК" И так далее. При этом неважно, где данные режиссеры физически снимали (Форман - после Чехословакии - в Голливуде, Вайда - почти все время, за исключением Франции, в Польше), неважно, откуда они родом. Но вот ведь - все же они европейцы! А ни Вайда, ни Форман "европейского кино" не снимали и не снимают... Как, кстати, и Люк Бессон. И Роман Полански. И Иштван Сабо. И, между прочим (отвлечемся от человеческих качеств) Андрон Кончаловский ("Поезд-беглец", одна из редких лент, где вживую, въяве на экран вырвался миф, хотя и "Дядю Ваню" забыть тоже не удается). Получается, что есть европейское кино (снятое европейцами), которое надо вполне законно отнести к ПОХК. А есть еще "европейское кино". Закавыченное. То есть, как бы и не вполне европейское (которое без кавычек)? И... как бы не совсем чтобы кино?.. В общем, "ЕК". Почему нет? Как говаривал один мой знакомый, мудрый и саркастичный старикан, "на каждое г... муха найдется". :pipe: |
Класс! Теперь - чё заказывал!
Вот теперь все желающие подискутировать приводят аргументы! А не только: нраицца - не нраицца, на Игуаре катаицца, а триер - и вааще... А сейчас - уже можно читать. Я сюда за этим и хожу, часто ни во что не вмешиваюсь, мне интересно мнение, в общем-то, коллег. А тут просто какая-то свара "стенка - на стенку" была... Фан-клуб "За Литвинову" мочил клуб воинствующих антилитвинистов. "Я видел вчера новый фильм - я вышел из зала таким же, как раньше" (БГ). Я (зритель) хочу, чтобы кино меня меняло. Я (сценарист) хочу научиться придумывать и делать кино, которое меняет людей. Цитата:
А давайте про Гринуэя попробуем мирно так, интеллигентненько так, побеседовать? Вот, например, его "Книги Просперо" или "Живот архитектора". Это ПОХК, ЕК или ... (другие варианты)? Цитата:
|
Цитата:
Кгм... Я предположил бы мазохизм. Но все-таки лучше - к терапевту. На то он и спец, чтобы на подобные вопросы отвечать. <!--QuoteBegin-Птицын@15.11.2007 - 02:27 Я (сценарист) хочу научиться придумывать и делать кино, которое меняет людей.[/quote] Хотя терапией, похоже, не обойтись... :doubt: Одно-единственное предложение диагноза на четыре тянет. От "делать кино" (в качестве как бы сценариста) до переделки-перековки ничего не подозревающего народонаселения. Тихо шифером шурша, Едет крыша не спеша... ПСЫ. И чур, друг Птицын, не обижаться, хорошо? Вошли вы в тему эдаким фертом, поплевывая, да с подтанцовками - и продолжили не менее задорно, опять-таки не без провокаций. Так что как аукнется. Как вы это для себя (но и вслух, для нас, сирых) сформулировали, радостно потирая ладошки: "Чё заказывал!" То, соответственно, и получил. |
Цитата:
Просто хочу, чтобы смотрели с удовольствием. Надеюсь, я когда-нибудь такое сниму, а не коммерческий продукт. :blush: Цитата:
Рассказывали авторы, которые делали адптации западных версий под наши. 30% текста перерабытывается полностью: юмор, специфичные выражения, манера поведения - всё это переделывается под нас. А если не переделать, а делать всё буквально, то смысла нет вообще. И при всей моей нелюбви Михалков заслуживает уважения хотя бы потому, что взялся за чужую идею, которая уже снята кем-то. И судя по отзывам, снял хороший фильм. А проблемные детали можно найти даже в Криминальном чтиве - лучшем фильме за последние 25 лет, имхо. |
Цитата:
Форман уже 35 лет в США живёт и фильмы снимает. Его чешский (европейский) период мало кто знает. Когда говорят Форман имеют в виду "Пролетая над гнездом кукушки", "Амадей", "Ларри Флинта", "Регтайм" и другие американские фильмы. Мало кто помнит "Любовные похождения блондинки", "Бал пожарных" или "Черного Петра" - это европейские фильмы Формана и мне они нравятся не меньше моего любимого формановского "Регтайма". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем мне смотреть Гринуэя, если я понимаю, что это не моё кино? Мне Гринуэй не нужен. Я не стану говорить, что он дутая фигура, или наоборот недодутая - это вообще не имеет отношения к делу. В историю кино вписано так много всего, что за всем и не угонишься. Надо где-то притормозить. Я не стану истязать себя Гринуэем, так как это время предпочту потратить в компании с Билли Уайлдером, Бунюэлем или фон Триером, которые мне близки по духу и вовсе меня не истязают. Цитата:
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru