Цитата:
Всё остальное забыли, Надия, у каждого своё отноршение. И его уже ничто не поменяет - если только в худшую сторону. |
Цитата:
The Big Lebowsky? (Низкий, бархатный, с "вестерновыми" интонациями голос Сэма Элиота - а уж как текст на него ложится!) The Shawshank Redemption? (Спокойный, горьковатый голос Моргана Фримэна) Drugs***e Cowboy? (Мэтт Дилон, отреченно рассказывающий историю своей сожженной жизни) Carlito's Way? (Хрипловатый и неспешный - с динамитным зарядом за внешним спокойствием - голос Эла Пачино) Можно десятка два еще накидать с ходу. Пораздумав - и больше. Но даже эти четыре - плохо??? И... только Forest Gump? :no: PS. Конечно, когда Пачино, Фримэн или (особенно!) Эллиот ведут свой неспешный рассказ, а на переднем плане, забивая их практически напрочь, гундосит - или еще хуже, рвет страсти - актер Урюпинского театра (второй состав), то закадровый голос полюбить трудно. Впрочем, внутрикадровый - тоже. |
Смотритель С тем, что Вы перечислили - да, согласна. Я, в общем-то имела в виду дурную тенденцию, пошедшую с голливудских холмов и пышно разросшуюся на нашей ниве с конца 90-х годов. Сейчас, кстати, вроде, поменьше. А так - ну прямо мода какая-то была. Что ни фильм - то обязательно с закадровым голосом, для тупых. Меня, кстати, этим "Догвилль" добил (хоть это и не Голливуд, вроде, не помню щас. Ну да не в этом дело). А еще вдруг мода была - надписи всякие вставлять. Как болезнь, прямо. Вот очень люблю "Жизнь Дэвида Гейла" Паркера. А убрать оттуда мельтешню со "страшными" надписями - так ей-богу, фильм бы только выиграл.
|
Цитата:
Тьфу, паскуды, повбывав бы! :shot: :rage: :shot: |
Цитата:
А вообще голос за кадром в редчайших случаях уместен, даже если это Фримен или Пачино. В 99% его авторы используют для разжевывания, а я этого терпеть в кино не могу. |
Цитата:
Если уж о 99% - то интереса ради. Вот мы с вами уже 5 фильмов назвали, где VO очень даже на месте (и без него теряется очень многое). Добавлю - просто с ходу - American Beauty. Пусть уже 6 таких будет. И если мы с легкостью назвали шесть фильмов, где VO = OK, то нетрудно назвать хотя бы пять процентов (6 = 1%, 5% = 30), где Voice Over используется "для разжевывания". (Voice Over точнее, чем "закадровый", в голливудских сценариях "за кадром" - OS - обозначается голос человека, в данной сцене занятого, но просто в данный момент камера на чем-то другом). Ну, выдадите на гора 30 штук? :pipe: Ладно, десять? :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Более того, когда человек высказывает собственное мнение, с ним можно поспорить или согласиться, обсудить, к чему-тио прийти. А когда в качестве аргумента собеседник выкладывает мнение авторитетного ему лица, то с кем спорить? Кто будет выслушивать аргументы и приводить свои? Виртуальный авторитет? Такое мнение я действительно не уважаю и не нахожу в этом ничего дурного или неправильного. Цитата:
Заметил странноватую весчь: "розоватая" Рената очень нравится по большему счёту женщинам. В то время, как мужчин от неё воротит. В оценке женщин я бы не стал опираться на мнение самих женщин и наоборот. Ну откуда я могу знать привлекателен ли какой-либо мужчина или нет? Меня как мужчину он не привлекает никак. |
Кирилл, многих женщин от Ренаты воротит тоже, меня вот например воротит, честно признаюсь... :bruise:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ещё понимаю, когда своё мнение основывается на словах какого-либо специалиста из области точных наук - не все мы физики, математики или химики. Понять, что вода это Две молекулы водорода и одна кислорода самому, пожалуй, невозможно. Невозможно и проверить, увидеть. Приходится доверять. Но вот сказать, что, например, данная картина прекрасна, потому что это сказал Пупкин - для меня странно. Да может Пупкину заплатили, может это его бизнес, или автор - друг Пупкина или имеет на него влияние, почему же я тупо должен восклицать "ах, как прэлестно!" при этом совершенно не испытывая никаких эмоций от просмотра "шедевра" и вообще не понимая, что это. Буквально вчера услышал от Ренаты, что фильм "Гараж" - в общем-то отстой, глянцевый и неконфликтный фильм времён застоя. Когда Митта ей возразил, она заметно растерялась - в глазах недоумение (типа, может и правда хороший фильм?). И после этого, кто-то будет мне рассказывать о её незаурядном уме, таланте и искренности? Если я вижу эти глубоко посаженные глаза с тяжело нависающим верхним веком и ноздри, совершенно не изящной формы, при этом, если ещё и грим смысть, то вообще окажется бесцветное невыразительное пятно вместо лица, то кто бы там не восхищался её крастотой (хоть сам Путин с Рузвельтом), для мнея она совершенно не очевидна и не бесспорна. Это моё мнение, с ним можно спорить. Но никогда нельзя поспорить с мнением-клоном авторитета. Не потому что оно верно, а потому что это бессмысленно. Это не мнение другого человека. Это отсутстиве собственного мнения у другого человека - это отсутствие менния я действительно не уважаю (безотносительно к самому человеку). Это я и хотел собственно сказать. P.S. И я вообще не понимаю, почему считается, что если ты цитируешь кучу других людей, то ты очень умный? Мне всегда было интересней узнать что думает сам человек. Что думает какой-то "специалист", я и сам могу прочитать, нафиг мне интерпретации чужих мыслей? Ведь это выглядит примерно так: - тебе нравятся апельсины? - мама говорит, что мне нравятся. - а чем, формой, вкусом? - надо вспомнить, что мама говорит - она врать не будет, она их много съела. И т.д. Ребята, а сами думать будем?! |
Цитата:
Ноздри, глаза с веками... Я в отпаде. :pleased: |
Цитата:
Долой унисекс! Пусть женщины будут женственными, а мужчины мужественными! Руки прочь от Ренаты и ее рюшечек! :pleased: |
Цитата:
Рената не столько неумна, сколько глупа. Солидарен, Кирилл. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
эндрюс
Цитата:
И то, что здесь такие споры из-за Литвиновой разгорелись, говорит только об одном: как ее приглашали в различные кино- и теле-проекты, так и будут приглашать. Ибо Литвинова будит эмоции. А что еще, по большому-то счету, надо? |
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru