Цитата:
Теоретически 100% граждан нашей страны, достигших 18 лет могут баллотироваться в Президенты страны
|
Нет, не могут. 35 - если не путаю.
Цитата:
Заинтригаван... так же, как зритель индийского кино
|
А что, индийское кино создаётся по другим принципам?
Цитата:
Как что? Фильм хороший, а в схему не вписывается.
|
Вписывается. Почему, если Вы лично чего-то не видите, то этого не существует, а если другие видят и понимают - то притягивают за уши? Странно как то.
Цитата:
Вы о чем-то о своем? Но я не телепат. Что вы тут доказали?
|
Вам просто не хочется понимать других - вот в чём проблема. Здесь все всё поняли, и даже добавили к этому свои факты.
Цитата:
Я просто надеюсь, что разговариваю с людьми, уже умеющими более или менее писать сценарии, и им пора уже, как вы пишете, делать открытия, а не сидель в прокрустовом ложе.
|
Не, мне и в "прокрустовом ложе" уютно. Открытия делайте Вы, отрицая опыт предшественников.
Цитата:
Основные законы драматургии никто не выдумывал. Они просто существуют как данность, как теоремы в геометрии, как законы физики
|
Ревирина :friends: , но кому-то это кажется прокрустовым ложем.
Цитата:
Давайте не будем вмешивать сюда еще и идеологию
|
Давайте, но рассматривать статистику на примере СССР начали Вы, причём в отрыве от реалий того времени.
Цитата:
мало того, рассчитываю, что мои оппоненты более или менее умеют писать сценарии.
|
Не, ну так как Вы мы не умеем - однозначно. :pleased:
Цитата:
Но, боюсь, здесь ее могут принять "за наскальную живопись", т.е. посчитать устаревшей.
|
И правильно боитесь. Это и есть наскальная живопись драматургии. А что, Вы считаете, что наскальная живопись это фуфло? Я так не считаю.
Цитата:
Память вам явно изменяет. Я такого не предлагал.
|
Тогда у нас тут массовые галлюцинации. Я это видел своими глазами тоже. Или Вы признаёте только точные цитаты?
Цитата:
Вы из своего заявления обо мне выбросили самое главное:
Чтобы написать хороший оригинальный сценарий
тем самым изменив весь смысл сказанных мною слов.
|
То есть, если хотите написать
плохой и не оригинальный сценарий, то пишите по схемам? Остаётся уточнить такой момент: я хочу писать хорошие и оригинальные сценарии, и при этом использую т.н. схемы. Я идиот? :doubt:
Цитата:
Так что вам не память изменила (беру слова обратно), а корректность, элементарная порядочность, не позволяющая перевирать смысл сказанного.
|
Простите великодушно, но Вы уже здесь отрицаете необходимость поворотных точек и т.д. Выходит, что в понятие "схема Червинского", "прокрустово ложе" Вы вкладываете не только доскональное вычисление страниц, на которых должно появляться то то и то то, а принципы кинодраматургии изложенные Червинским, Сеггер, Миттой? Зачем же людей обвинять, что они перевирают суть Вами сказанную? мы читаем то, что пишете Вы, а не то, что Вы под этим подразумеваете, причём каждый день - что0то новое. :doubt: