Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Поворотные точки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=629)

Зелиг 14.09.2007 15:27

Цитата:

Важнее - понимать суть. Я считаю, что завязка - это не точка, а если перейти на математические аналогиии - отрезок.
Экспозиция - это отрезок. А завязка основного конфликта - это точка, как и сюжетный поворот. Кроме того, есть кульминационная точка, развязка (это отрезок) и финал (отрезок сюжета после развязки). Вот в чём суть.

Бразил 14.09.2007 15:28

Цитата:

Окститесь, клеветник!
:happy:
Сначала в суд подайте на меня за клевету, потом докажите, а потом уже ярлычки вывешиваете. :happy: А то размахался членом... тьфу... членским билетом и думает, что позволено честных людей обвинять не бог весть в чём. Я уже все необходимые пояснения дал, если у Вас не хватает ума их понять, идите и прочтите очередную, 18732-ую, книгу по логике и скушайте пирожок в качестве поощрения. :tongue_ulcer:

Бразил 14.09.2007 15:29

Цитата:

развязка (это отрезок) и финал (отрезок сюжета после развязки).
:doubt: Сейчас подумаю. Но по-моему, что-то здесь не так.

Андрей Шеин 14.09.2007 15:31

Цитата:

"Утиная охота" написана "поблочно".
И что это меняет. Там вполне цельная история. Блоки эти в виде воспоминаний Зилова. Ну и что? До Вампилова никто не расказывал историю через воспоминания?

Кирилл Юдин 14.09.2007 16:03

Цитата:

Экспозиция - это отрезок. А завязка основного конфликта - это точка, как и сюжетный поворот. Кроме того, есть кульминационная точка, развязка (это отрезок) и финал (отрезок сюжета после развязки). Вот в чём суть.
Не возражаю. Суть ясна.

Руслан Смородинов 14.09.2007 16:22

Кирилл Юдин
Цитата:

Так, а как же Вы услышите, если отказываетесь уточнять свои мысли?
Что нужно уточнять в высказывании, что для написания оригинального сценария надо отказываться от жестких схем? Я не слышал просьб об уточнении именно этой фразы. Я видел только попытки задать мне уже следующие вопросы: напр., надо ли вообще отказываться от смех (я ничего подобного не говорил!)? что нужно для того, чтобы написал плохой неоригинальный сценарий (меня такая тема вообще не интересует, и я ее совершенно не касался)? и т.д. Это уже другие вопросы, а не просьбы уточнить мое высказывание, в котором уже все сказано.

Цитата:

О-о-о! Понятно. Когда у человека вместо чувства юмора и чуточки иронии есть лишь уверенность, что он гениальный писатель - это уже беда. Для этого человека в первую очередь.
Ввиду того, что я про себя в рамках иронического высказывания Ллео вообще не говорил (а только сказал о писателях второй половины XX века), а значит, речи обо мне быть не может, это, наверно, вы о Ллео так высказались? :happy: Или как это понимать? Так, что у вас «своя логика»? Тогда выпустите, пожалуйста, книгу «Юдина логика», я с нею ознакомлюсь и тогда, быть может, начну понимать вас и стиль вашего сногшибательного мышления. А пока я могу опираться только на общепринятые источники по логике, уж простите.

Цитата:

Бразил* так и хочется добавить "акваланг, несомненно! Потому что перпендикуляр, едрить его".
Да-да, акваланг из перпендикуляра может получиться, если игнорировать законы логики. А уж вдвойне удивительно, что можно свое невежество в логике обыгрывать шутками, как будто бы это достоинство, а не изъян. Тут плакать надо :happy:

Цитата:

Да Вы их уже урезанными выкладываете,
Выше я уже написал, что моя фраза полна и ее просто уже нечем дополнить. А вот кто режет, так это Бразил! Это он умудрился из моего высказывания, что для написания оригинального сценария надо отказываться от схем, оставить только призыв отказаться от схем, без уточнения, для чего это нужно, и после этого, изменив смысл всей фразы, после такого перевирания он не покинул форум в совестливом переживании плохого поступка, а наивно продолжает пытаться меня уколоть, просто демонстрируя полное отсутствие у него совести.

Цитата:

А так, как они сами себя. Которых, кроме них самих никто не читает.
Не судите людей по себе, тем более не гордитесь не-чтением, это невежественно. А невежество не аргумент, но позорный факт.

Кирилл Юдин 14.09.2007 17:22

Цитата:

Что нужно уточнять в высказывании, что для написания оригинального сценария надо отказываться от жестких схем? Я не слышал просьб об уточнении именно этой фразы.
А это:
Цитата:

я понял так, что в противном случае получится НЕОРИГИНАЛЬНЫЙ сценарий. Очевидно, Вы хотели сказать, что оригинальный сценарий можно написать не только следуя схеме, а, скорее, ломая таковую? Или я опять не так понял? Или Вы утверждаете, что оригинальный сценарий не может укладываться в упомянутые схемы? (то что оригинальным сценарием обычно называют не хорооший сценарий, что очевидно Вы подразумеваете, а сценарий, написанный не по книге, я опускаю, подразумевая "хороший", "неожиданно интересный" и т.п.)
Цитата:

Не судите людей по себе, тем более не гордитесь не-чтением, это невежественно.
Не вежественно не читать именно Вас и ваших соплеменников?

Ревирина 14.09.2007 18:35

Авраам
Ах, какое спасибо за лошадок!

Авраам 14.09.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@14.09.2007 - 16:22
Кирилл, учитывая, что у них происходит идентификация не по племенному признаку, а по членскому билету, надо их называть не соплеменниками, а сочлененниками. :devil:

Ревирина, а всегда пожалуйста! :blush: Прелесть, правда? :yes:

Руслан Смородинов 15.09.2007 00:11

Кирилл*Юдин
Цитата:

А это
А это уже другой вопрос.

Цитата:

Невежественно похваляться не-чтением.

Руслан Смородинов 15.09.2007 04:25

По просьбе Шеина сменил аватар.
Смею надеяться, что в дальнейшем мои просьбы также не останутся без удовлетворения. :pipe:

Мариена Ранель 16.09.2007 11:43

Личные разборки перенесены в тему: "Ты меня уважаешь"

Пишульц 16.09.2007 23:44

Зачем долго спорить о необходимости трехчастной сруктуры и др. законах драматургии? Просто посмотрите на положения кинобизнеса в мире: французы и итальянцы проиграли по всем статьям американцам со их "тупыми схемами". Американцы не тратят время на споры, они дело делают.

Пишульц 16.09.2007 23:54

Мы все выросли на сказках, а значит, трехчастную структуру впитали с молоком матери. Даже жизнь человека можно разложить по этой схеме:
ЗАВЯЗКА. Рождение
1 ПОВОРОТ. Повзрослев, человек начинает самостоятельную жизнь, где сам принимает решения, и отвечает за них.
МИДПОЙНТ (по терминологии Кирилла Юдина) Кризис среднего возраста, переоценка прожитого.
2 ПОВОРОТ. Опять смена мотивировки: жизнь прожита, на горизонте маячит смерь, пора подводить итоги.
КУЛЬМИНАЦИЯ И РАЗВЯЗКА..............

Боюсь, тут даже смайлик не поможет.

Кирилл Юдин 17.09.2007 11:26

Цитата:

МИДПОЙНТ (по терминологии Кирилла Юдина)
Я, разумеется, польщен. Но это не моя терминалогия. :happy: Свою я создам лет через десять, если стану признанным и всеми признаваемым драматургом. А, может, и не создам. А нафига, в самом деле? :happy:

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.