Цитата:
|
Цитата:
|
:rage: :rage: :rage:
Не нужно мне было вообще вопрос про синопсис задавать, лучше бы сам прочитал. Люди, вы как всегда все напутали, где у меня сказано, что этот текст синопсис, я просто спросил, что такое синопсис? Логических провалов у меня нет и на все вопросы, которые были заданы на первой странице у меня есть ответы. Просто уж слишком я все обрезал, хотел указать только суть, а получилось не совсем понятно. Уточняю: 1) Главный герой инвалид (на кресле каталке) - сразу видно, никто никогда не встречал и не общался с людьми у которых, например в руку взять ручку и написать, настоящая проблема и героический подвиг (это не относится к моему персонажу). Никто из вас не задумался, как чувствует себя человек который был здоровым а потом, бац, лежит мешком (а он молодой, у него куча идей, хочется жить, работать, хочется заниматься сексом и испытывать прочие прелести жизни) вместо этого он должен заново учится жить. Вот и мой герой, один на всем белом свете, есть только его ум (почему физик, да потому что я в этом что-то понимаю и знаю, что она бывает теоретическая и практическая) и воля. Вот он и тренируется по 5 часов в день. 2 утром, 2 днем и 1 вечером; а в промежутках, пишет курсовые для тупых студентов, готовит абитуриентов для поступления в университет и пишет свою теоретическую работу, на которую у него есть 2 года (через два года, по его подсчетам, он должен научиться ходить, так как сейчас уже научился стоять), а потом проверка на практике. И он сильный духом человек, вся соль в том, ему не нужна ваша жалость, ему нужно уважение, так как... просто потому, что он не привык опускать руки и жалеть себя. 2) Жених - я тогда думал, написать "очередной жених", но мне сочетание слов не понравилось и да, она содержанка, а что такого, её что любить нельзя, на это есть какие-то законы драматургии? 3) Чего ей стыдится? Ну как сказать, круто что вы тут все такие целеустремленные и знаете, что вам нужно от жизни, открою вам секрет, 90 % людей, по своей природе, не знают чего они хотят от жизни и как правило тянут свою лямку, мало что меняя на своем жизненном пути. Мне кажется очевидным, когда здоровый человек не задумывается о будущем и живет сегодняшним днем вдруг сталкивается с кем-то, кто воплощает свои идеи и не жалуется на судьбу и при всем при этом он ущербнее его - это может задеть. Вас не задевает, очень жаль. А меня вот например задела одна из таких реальный жизненных историй, когда человек, прикованный к кровати, у которого из всех мускулов работает только правое веко, то есть он моргает и все. Так вот при помощи спец аппарата он морганием набирает целую книгу, которая стала бестселлером. Книгу я не читал, да и автора не запомнил, так как слушал это по радио, но просто сам факт написать книгу, мигая одним глазом, мне кажется это поразительно. Вы бы вот о чем думали, в такой момент? А у нас здоровых людей, на все находится оправдание - лень. Мы живем с этим, и мало кто борется. 4) История про инвалида плоха и наивная, что ж посмотрите фильм "Рожденный 4 июля". 5) Почему Лена хорошая и добрая - да потому что он её любит и видит, что она не бл..ь, просто запуталась, у неё нет цели. 6) Почему лабрадора - ну да тут ошибка, ведь она может и дворнягу подобрать. Но все это я представил, как разговор возле подъезда с объявлением о продаже щенков лабрадора. 7) Щенки дорогие - а почему вы думаете он талантлив и её поразил его образ жизни, потому что он сопли не жует а пашет, как негр. А она здоровая, красивая, молодая общается со всяким сбродом только из-за денег (не шлюха она, просто правде в глаза не смотрит). 8) Этот очередной жених не сам избил инвалида, а нанял двух придурков "поговорить" с ним, а они вместо разговора избили его, потому что он вел себя с ними по мужски, а не как ущербный доходяга. 9) В больнице он ей делает предложение, так как знает, что помрет, а на не знает, и соглашается, время посещения заканчивается и она уходит. Приходит домой радостная, что теперь все будет лучше. Забыл сказать в больницу она к Илье пришла избитая своим "женихом" - почему и как не буду описывать, просто потому, что на это может уйти ещё пару страниц. Так вот сидит она дома и радуется, что они хоть и побитые, но будут скоро вместе, а тут ей по телефону звонят и говорят, что он умер от внутреннего кровотечения (которое нельзя было остановить) и чудом держался до её прихода, а когда она ушла, впал в кому и умер (этот момент можно конечно лучше придумать, но надо книжки по медицине читать). Вот и сидит она в горестных думах, у неё только щенок, который лижет её руку с трубкой, а в трубке короткие гудки. 10) Русский язык выучу, когда время свободное будет, а пока на тарабарском пообщаюсь. 11) Цитата:
12) Этот сайт не первый источник, до этого читал "Между адом и раем" и ещё пару книг по созданию мультфильмов (если касаться темы написания сценариев). 13) Идея всего вышесказанного (по поводу краткого изложения) - показать персонажа, который стремится к любви, но на его пути постоянно встают различные преграды (инвалидность, "Жених" (просто очередной ухажер), отморозки, больница, смерть). 14) И все же спасибо, я рад что вы не остались равнодушными и была конкретная критика. |
Писюканство. Белое четверостишие.
Подсолнух продолбил асфальт Головкой повернулся к солнцу Любви он жаждет, только жаль Любить его солнце не хочет |
И все же сообщение Анимона как-то теряется в сути разведенного флуда.
|
Цитата:
Или вы хотите нечто большее? На большее - увы, не тянет... Обычная слезовыжималка. |
Анимон, есть потрясающая книга Гонсалеса Гальего "Черным по белому", в которой он в подробностях описывает свою отчаянную борьбу за право жить, любить и верить. Автор родился практически полностью парализованным в страшное время Второй Мировой. Еще ребенком он перенес невыносимые, просто невозможные страдания в сиротском доме для недееспособных. Рубленые фразы придают небывалый натурализм повествованию. Обязательно прочитайте эту книгу, она поможет вам создать интересный характер главного героя. Успехов!
|
Лан, ребят. Простите. Все, кому я нанес личное оскорбление. Кого раздразнил. Кому я снюсь по ночам в кошмарах.
Я не такой плохой, как вам хочется видеть. Никого никогда не унижал, даже в угоду обществу. Еще раз прошу прощения. Всем удачи! |
Анимон
Называйте свой текст, как хотите, но отношение к нему будет как к синопсису, просто потому что именно так называется краткое изложение сюжета сценария. И как бы вы его не называли сам текст сыроват и повторюсь изобилует логическими провалами, которые вы объясняете теперь, только не всегда удачно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
(может она по ночам с преступностью борется!) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рожденный 4 июля - фильм не про инвалида, а про обманутого человека. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Анимон
Цитата:
Цитата:
он высосан из пальца, вторичен и бездарен до тошноты. он не выдерживает никакой критики. любовь с ни х... раскаявшейся шлюхи и инвалида-физика+аццкий злодей, который его с ни х... мочит - штампованней трудно придумать даже слюнявой норе эфрон. объяснить это вам, к сожалению, нельзя. потому что вы не драматург и не кинематографист. Цитата:
тогда снимите честную документалку. |
Веселый Разгильдяй, почему вы так разозлились? Вас укусил бешеный комар? :)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, вы хоть подъ..ку Годбридера за чистую монету не приняли? :happy: |
Кандализа
Цитата:
просто не надо бездарную х... вешать на форуме драматургов. а потом ждать что тебя по головке погладят. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Как же я хохотал. Это самая смешная ветка на форуме, особенно там где о цветах... Гении нервно курят в сторонке...
|
Мяус
Щенок, пробившийся сквозь асфальт... То есть цветок! Это разве смешно? Каким каменным сердцем нужно обладать, чтобы не прослезиться от этакой метафоры! :devil: |
Анимон, ошибочка вышла. Книга называется "Белым по черному".
|
Анимон
Цитата:
Цитата:
|
Анимон
А вообще - не парьтесь. Да, у вас плохая история. Ну и что? А и ничего страшного. Вы ведь начинающий. Можете её даже воплотить в сценарий (тренировки для), а потом, чем чёрт не шутит - возьмёте да и продадите как телемувик. Всякое бывает. |
Анимон - главное, вот сейчас... да-да, прямо сейчас - это спокойствие!
Вы уже всё прочитали (я видел) - теперь, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не спешите в ответах пороть горячку. Поверьте - ничего страшного не произошло, и мир не перевернулся. У вас два выхода: - либо пересмотреть и переработать свою историю. - либо, оставить всё как есть, и разослать по студиям; и если ответа не будет (а его скорее всего не будет) то делать соответствующие выводы, и заново пересматривать все отзывы, которые вам тут написали. Удачи. |
Да я не кинематографист и не отрицаю, что ничего в этом не разбираюсь, так как если бы разбирался, то уже создал бы свое дело и зарабатывал этим на жизнь, а не задавал бы свои вопросы на этом форуме.
Цитата:
Просто на первой странице были заданы вопросы, я на них ответил. Что ж, если даже после этого, история выглядит как невзрачная почеркушка я это с радостью приму и ни в коем случае не буду доказывать обратное. Отдельное спасибо Графу Д. Подумав, я со многим согласился. Нарратор и Ференц, вам тоже спасибо, ваши мнения учтены. Если вдруг я пропустил что-то важное не обижайтесь, мое чтение флуда закончилось на 3-ей странице. Скай, скажите пожалуйста, кто такие Пропп и Воглер? |
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д
Цитата:
|
Анимон, во-первых :friends: и :kiss:
Во-вторых, кто такие Пропп и Воглер. Наберите в любом поисковике: Пропп "Морфология волшебной сказки". Этот текст лежит во многих местах в сети в открытом доступе. Владимир Пропп исследует структуру сказок. Структура сказок для всех времен и народов практически одна и та же. Лучше, чем у Проппа, это нигде, по-моему, не описано. Подробно рассмотрен весь алгоритм. Очень увлекательная и полезная штука. Формирует понимание того, что же такое вообще "история", которую подсознательно ожидает от рассказчика слушатель-читатель-зритель. Есть еще Джозеф Кэмпбелл. В его работах ("Тысячеликий герой" или "Герой с тысячью лиц", "Мифы, в которых нам жить") исследуются мифы. Мифы всех времен и народов, как и сказки, имеют в целом единую основу, которая структурно почти идентична сказочной. Но у Кэмпбелла тексты намного "тяжелее", чем у Проппа. Мифология, психоанализ, Юнг и т.д. и т.п. Кристофер Воглер адаптировал работы Кэмпбелла к киноделу. Написал "The Writer's Journey Mythic Structure". В этой книге подробно расписан так называемый "путь", который герой должен пройти в истории, рассказываемой сценаристом. На форуме эти книги то и дело упоминаются. Если походите по веткам, непременно встретите. По моим наблюдениям, люди или "подсаживаются" на того же Проппа с первой страницы и увлеченно дочитывают до последней или уже на первой начинают зевать и бросают. :happy: Если Вам понравится Пропп, осилите его и найдете для себя полезным, пишите мне в личку, поговорим о Воглере с Кэмпбеллом. :friends: |
Цитата:
Кстати, не знал, что "Краткая история времени" - единственная книга по физике :happy: И вообще - с каких пор чтение популяризаторской книжки стало критерием понимания физики?? Если у вас после прочтения создалась иллюзия осведомленности в этой науке - боюсь вас разочаровать :no: Цитата:
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А че Вася без штанов работает? Гей? :doubt:
|
История , выложенная в начале этой ветки, почему-то напомнила мне один эпизод из сериала "Друзья"
Чендлера упрекают в жестокосердии. Он признается , что его трудно чем-то довести до слёз. Тогда Джо начинает рисовать ему ситуации , котрые могли бы заставить друга прослезиться . Джо: - А если бы ты встретил безногого щенка ? Чендлер: - В душе бы я конечно его пожалел. Но плакать бы... не стал . Джо: - А если этот щенок подойдет к тебе и скажет ( тут он изображает щенка жалостливым голосом) "Чендлер , мне так одинко , мне так плохо, пожалей меня.." Чендлер: - Плакать!? Я нашёл говорящего щенка. Я богат!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д
Цитата:
|
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru