Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Не очень скромный вопрос... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=733)

Надия 19.11.2007 02:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@14.11.2007 - 10:23
Буквально вчера услышал от Ренаты, что фильм "Гараж" - в общем-то отстой, глянцевый и неконфликтный фильм времён застоя. Когда Митта ей возразил, она заметно растерялась - в глазах недоумение (типа, может и правда хороший фильм?). И после этого, кто-то будет мне рассказывать о её незаурядном уме, таланте и искренности?
:happy: Когда я первый раз (в детстве) посмотрела фильм "Гараж", он мне показался ужасно скучным. А теперь, это один из любимых рязановских фильмов. Рената, видимо, один раз его в детсве посмотрела, и с другим каким-нибудь фильмом перепутала =)))

А что за передача была? Интересно :)

И мне ещё интересно, какая, на ваш взгляд, самая умная актриса российского кино, и почему вы так думаете =)

Нора 19.11.2007 02:58

В Фильме "Гараж" много поучительных моментов. В нем показан срез общества того времени. А диалоги, на мой взгляд, шедевр.

"Я за машину Родину продал" и т.п. :pipe:

А самые неудачные Рязановские вещи: "Привет, дуралеи" и "Тихие омуты".

Надия 19.11.2007 03:13

Цитата:

Сообщение от Нора@19.11.2007 - 02:58
В Фильме "Гараж" много поучительных моментов. В нем показан срез общества того времени. А диалоги, на мой взгляд, шедевр.

А самые неудачные Рязановские вещи: "Привет, дуралеи" и "Тихие омуты".

Нора, ну прям, мои мысли =))

Мне тоже Тихие омуты не понравились, хотя есть несколько интересных моментов и очень красивая природа.

Всё-таки самые лучшие фильмы сняты в соавторстве с Эмилем Брагинским...

Эндрюс 19.11.2007 03:43

Цитата:

Вчера пересмотрел по третьему разу "Простой план" Сэма Рейми. В учебники целиком. В главу "ТАК надо делать кино". От безукоризненного сценария до абсолютно отточенной режиссуры и поразительной работы актеров
:yes: Криминальное чтиво. :yes:

Цитата:

И мне ещё интересно, какая, на ваш взгляд, самая умная актриса российского кино, и почему вы так думаете =)
Я хоть и не Кирилл. Только скажу, что самую умную назвать сложно. Может, несколько. И то, данные оценки носят субъективный хърактер. Для кого-то ум - это знание 2-х иностранных языков, а для другого ум - это знание китайской кухни и умение приготавливать шашлыки из воробьёв. :yes:
У кого-то актриса вообще с умом не ассоциируется. Кому-то актриса элементарно нравится и он говорит, что есть ум. Ну, я так думаю.

Цитата:

Произнесённая Бурковым с непередаваемой жалостливой интонацией. :heart: Уникально талантливый артист. Мне по-настоящему жалко, что он рано умер. Рано для человеческой жизни. :confuse:

Кирилл Юдин 19.11.2007 11:19

Цитата:

И мне ещё интересно, какая, на ваш взгляд, самая умная актриса российского кино, и почему вы так думаете
Насчёт ума - не знаю, я сам не очень умный. Лично мне важнее мудрость, чем ум.
Гребенщекова покорила танцами на льду. :)
А вот чтобы какая-нибудь актриса, покорила умом - так для этого мне нужно с ними пообщаться или посмотреть какую-нибудь передачу с серьёзными рассуждениями (не короткое интервью в "С добрым утром", о новом сериале на правах рекламы).
Если говорить о мастерстве, то... ну есть, играют неплохо, но вот чтобы дух захватило - не припомню. Нет, как это сегодня называют, харизмы. Может фильмы, роли такие - невзрачные какие-то. Может Хаматовой больше повезло в этом смысле.

Балерину знаю умную и мудрую - Плесецкая. Почему я считаю её умной и мудрой? У неё напрочь отсутствуют понты и распальцовка, не манерничает, не пыжится, стараясь держать под контролем мимику (сравните Волочкову - пластмассовая Барби, блин). Мая просто знает, что она величайшая и это её никак не тревожит, как тех, кто пытается изобразить из себя великих. Она пряма и откровенна, и не корчит из себя нечто богемно-несусветное. Уже признак ума. Ну это долгий разговор.

Цитата:

А что за передача была? Интересно
Да я не знаю, по СТС поздно ночью. Она на правах ведущей была.

КрисТина 24.11.2007 01:07

Рябята, всем доброе время суток!
соскучилась за всеми вами, и за ярыми критиками тоже!

У меня вопрос вот какого плана.
Социальная драма и психологический триллер, какая разница?

КрисТина 24.11.2007 01:08

Отличительные черты?

Авраам 24.11.2007 10:50

Цитата:

Сообщение от Надия@19.11.2007 - 02:52
Я тоже не Кирилл, но выскажусь. ИМХО, актриса умной быть не обязана. Актриса обязана хорошо играть. Остальное - дело режиссера.
И вообще, в 20-м веке наметилась нездоровая тенденция заглядывать в рот всем публичным людям без исключения - вне зависимости от того, чем они занимаются. Я понимаю, писатель или философ - "инженеры человеческих душ", так сказать. Среди них придурков навалом, но у них профессия такая - высказывать мысли. А почему я должен слушать мысли актера, спортсмена или телеведущего? Кто он, вообще, такой, чтобы я его слушал? Селебрити, итить. Мыслить - это не его работа. При всей моей симпатии ко многим актерам.

Брэд Кобыльев 24.11.2007 13:39

Цитата:

Социальная драма и психологический триллер, какая разница?
Социальная драма подразумевает сюжет на актуальную для какого-нибудь социума проблему (наркотики, проституция, сценаристы самоучки). Триллер - любая экстремальная ситуация для персонажей. "Психологический" подразумевает борьбу характеров. Это если кортко.
Пример соц. драмы - "Интердевочка"
Психологический триллер - "Комната страха"
Социальная драма и психологический триллер - "Интердевочка в комнате страха"

КрисТина 24.11.2007 22:46

Брэд*Кобыльев, весьма лаконично и доступно

Надия 25.11.2007 01:11

Кирилл*Юдин, сегодня опять на Хаматову попала в Ледниковом периоде. Танцевала с Костомаровым под песню Пугачёвой "Женщина которая поёт". Сегодня был вечер Пугачёвой. Жаль не удалось посмотреть всё, только этот номер. Но мне больше нравилась Гусева с Костомаровым ( в прошлом сезоне). Тогда все выступления смотрела. А 2-й сезон уже не так интересен. Такое ощущение, что все извесные актёры хотят встать на коньки =)))

Авраам, конечно, актриса не обязана быть умной. Но интересной - да! И она, давая, интервью, учавствуя в токшоу, может быть откровенной, а может играть очередную роль. И вообще вести себя как угодно. Как вы думаете, почему многие актёры не любят показывать себя такими, какие они на самом деле?

Авраам 25.11.2007 01:47

Цитата:

Сообщение от Надия@25.11.2007 - 01:11
Авраам, конечно, актриса не обязана быть умной. Но интересной - да!
Могу еще раз повторить свою точку зрения: актер должен хорошо делать свою работу. Харизма - это часть актерского мастерства. Но харизма невербальна. Более того, она может безвозвратно погибнуть, стоит ее носителю высказать пару "умных мыслей". Вот поэтому больше всего уважения у меня вызывают те знаменитости, которые не дают интервью.

Надия 25.11.2007 02:07

Цитата:

Сообщение от Авраам@25.11.2007 - 01:47
Харизма - это часть актерского мастерства. Но харизма невербальна. Более того, она может безвозвратно погибнуть, стоит ее носителю высказать пару "умных мыслей". Вот поэтому больше всего уважения у меня вызывают те знаменитости, которые не дают интервью.
:yes: Пусть лучше остаются загадкой...

...Должна быть в женщине какая-то загадка,
Должна быть тайна в ней какая-то...

:tigra: :tigra:
:tigra:
:tigra:

Эгле 25.11.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Надия@25.11.2007 - 02:11
Такое ощущение, что все извесные актёры хотят встать на коньки =)))
Интересно, кто-нибудь знает, каков гонорар артистов за выступление? :happy: Думаю, это и есть ответ на вопрос :yes:

Аквасоник 25.11.2007 23:22

КрисТина
Цитата:

Наталья - мысль по поводу короткометражек, достойна моих бурных оваций! Единственное, что пугает, сама работа быть режиссёром ... Это адский труд, требующий кААлААсААльной выддержки, креативного мастерства и конечно же, опыта.
Выскажу небольшие сомнения по поводу калассальной выдержки....
Если эта работа требует от вас каАласАльной выдержки, то это не ваша работа.
Работа режиссера как и работа, к примеру оператора, это работа на интуитиве. Максимум что от вас требуется это обо всём помнить или записывать, как это делал я. :) (памяти совсем нет)
Мне даже кажется что и опыт-то тут особо не важен. Просто обратите внимание на статистику. Почти все великие режиссёры практически сразу начали творить шедевры.

Посему вывод: Требуется не каласальная выдержка, а каласльная одарённость. :)

Эндрюс 26.11.2007 07:46

Цитата:

Интересно, кто-нибудь знает, каков гонорар артистов за выступление? :happy: Думаю, это и есть ответ на вопрос :yes:
Ну, поскольку актёры учавствуют в подобных шоу бесплатно, то дело не в деньгах, и даже не столько в самопиаре. А скорее, в желании доказатиь себе и окружающим, что ты можешь не только страдальчески кривить лицов мылодраме, и не только можешь яростно сверкать глазами в тупой экшн-опере.

Цитата:

Требуется не каласальная выдержка, а каласльная одарённость.
+ бюджет. Пусть не каласальный, но хоть какой-то.

КрисТина 26.11.2007 17:19

Аквасоник, не смею не согласиться!
По сему - безусловно с Вами согласна!

Аквасоник 27.11.2007 19:02

эндрюс
Цитата:

Цитата
Требуется не каласальная выдержка, а каласльная одарённость.

Ну да.. К примеру на камеру и монтажный стол. )

КрисТина
:)

Эгле 28.11.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от эндрюс@26.11.2007 - 08:46
Ну, поскольку актёры учавствуют в подобных шоу бесплатно, то дело не в деньгах, и даже не столько в самопиаре. А скорее, в желании доказатиь себе и окружающим, что ты можешь не только страдальчески кривить лицов мылодраме, и не только можешь яростно сверкать глазами в тупой экшн-опере.

Эндрюс, боюсь тебя расстроить, но всем актерам - фигуристам платят гонорары... И это ни для кого не секрет. Неужели к тебе закралась такая мысль, что они выступают бесплатно??? :horror: :happy:

Аризона 28.11.2007 19:22

1) Может ли автор сценария заявить продюсеру и режиссёру о желании выступить в главной роли? Если да, то каким багажом знаний должен обладать (при наличии театральной подготовки, типажа, артистичности, естественности, чувственности)

Не встречала еще ни одного режиссера или продюсера, который бы приветствовал вмешательство сценариста даже в кастинг, ни то, чтобы предлагал себя для главной роли. Конечно, автор может претендовать на это право, но очень сомневаюсь, что условие будет принято.
Не стоит забывать о том, что у каждого из членов производственного процесса (кино) свое виденье не то, что на фильм, а, конечно же, на каждый конкретный образ.

2) Есть ли риск злоупотреблением "внутреннего монолога" главной героини, по принципу в фильме "Дневник Бриджит Джонс"?
Предположим количество монолога - 35% всего текста?

Внутренние монологи для фильм эт совсем не хорошо, существует риск, что зрители уснут, тем более 1/3 - очень много.

3) Имеет ли сценарист право вносить свою лепту, своё видение в музыкальное сопровождение, аккомпонимент ярких эпизодов?

Сценарист вообще имеет право на ВСЕ, вот только другой вопрос: Кто слушать-то его будет? Так вы рискуете отобрать часть работы у профессионалов (у режиссера, звукооператора). Точно так же не приветствуется детальные указания в сценарии: свет, движение камер, эмоции актеров. Вы можете, по сути, сделать всё... выполнить работу любого специалиста, задействованного в съемочном процессе. А надо ли это вам? И пойдет ли это на пользу картине?

Виталя 28.11.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от Аризона@28.11.2007 - 19:22
Может ли автор сценария заявить продюсеру и режиссёру о желании выступить в главной роли? Если да, то каким багажом знаний должен обладать (при наличии театральной подготовки, типажа, артистичности, естественности, чувственности.)
Так не проще ли ваабче самому снимать кино? Это проще паренной репы! Арендовать технику можно где угодно. Плати деньги. Ну и как... Чарли Чаплин. Он ведь, если помните, был и режиссёр, и продюссер, и прекрасный актёр. :)

Эндрюс 29.11.2007 08:37

Цитата:

Так не проще ли ваабче самому снимать кино? Это проще паренной репы!
Это не проще пареной репы. Но это проще.

Баблос. :rage:

Эндрюс 29.11.2007 08:47

Цитата:

Эндрюс, боюсь тебя расстроить, но всем актерам - фигуристам платят гонорары... И это ни для кого не секрет. Неужели к тебе закралась такая мысль, что они выступают бесплатно??? :horror: :happy:
Эгги, я читал об этом в какой-то газете. Там с кем-то было интервью. Причём, не с участником, а с кем-то из руководства. Насколько знаю, артисты в разных шоу участвуют бесплатно, как-то также читал интервью с Михаилом Шацем. Шац тоже сказал про бесплатность. Возможно, в "Танцах" такого нет и актёрам платят. :doubt: :direc***:

Евгений Медников 29.11.2007 13:19

Цитата:

Шац тоже сказал про бесплатность.
Шоу Шаца (кстати, по-моему, лучшие шоу на нашем пресловутом ТВ) - они подразумевают, что человек пришел на два часа, поимпровизировал, зал похохотал, телезритель посмеялся... Артист или там, писатель-музыкант-спортсмен или еще кто-то лишний раз засветился на ТВ (что для публичного человека никогда не помешает) и часто показал себя с новой, неожиданной стороны.
Другое дело, что в "Хороших шутках" иногда всплывало отсутсвие остроумия у некоторых приглашенных... И зал смеялся все равно, но уже над ними :) Но вот "ХШ" закрыли. А в "Слава богу, ты пришел!", по-моему, зовут гостей заведомо с чувством юмора.
Но в любом случае - это два часа удовольствия.
А научиться на коньках кататься красиво - это недели тренировок! Кто на такое пойдет бесплатно?

КрисТина 29.11.2007 16:27

Аризона, Виталя благодарю, что уделили внимание моей типичной ситуации.
Советы дельные,да вот вопрос времени, опыта и финансирования :(

Чарли Чаплин
- отличный пример! Интересно, с чего он начинал?

Чарльз Спенсер Чаплин
(Charles Spenser Chaplin) родился 16 апреля 1889 года в Лондоне, в семье артистов мюзик - холла, и уже в семь лет пел и танцевал на сцене. Детство Чарли было нищим, голодным, жестоким и одиноким, как у большинства детей того времени. Именно пережитое в эти годы впоследствии легло в основу многих замечательных комедий. Чарли ушел из дома в шестнадцать лет и устроился работать в театре. В 1907 году его приняли в известную труппу пантомимы Ф.Карно. Позже, в 1913 году, во время гастролей труппы в Америкемолодого артиста заметил продюсер Мак Сеннетт, предложил контракт с кинокомпанией 'Кистоун' и пригласил сниматься. Первым фильмом Чаплина стала комическая лента 'Зарабатывая на жизнь' (1914), а в фильме 'Детские автогонки в Венеции' (1914) он впервыепоявился в своем вскоре ставшем для него традиционном облике. Свой тринадцатый фильм 'Попавший под дождь' (1914) Чаплин уже снимал сам. Всего за один этот год Чарли Чаплин снялся более чем в 34 фильмах и стал широко известен как один из талантливейших комиков американского кино, что позволило ему вскоре завоевать творческую независимость. Самыми лучшими актерскими и режиссерскими работами этого периода считаются картины 'Бродяга', 'Пилигрим', 'Малыш', 'Золотая лихорадка'. Более глубокая трактовкаобраза Чарли создана актером и режиссером в лирических трагикомедиях 'Цирк' и 'Огни города'. Новым творческим достижением Чарли Чаплина стал блистательный антифашистский фарс 'Великий диктатор'. Отъезд Чаплина в Европу в 1952 году, в разгар маккартизма, совпал с выходом на экраны еще одной этапной в творчестве выдающегося художника ленты - 'Огней рампы' (1952), внешне - мелодрамы, а по сути - философской повести о жизни и смерти. Приехав в Европу, Чарли Чаплин поселился в Швейцарии, в городе Вев,где и прожил до конца жизни. Впоследствии в Великобритании он поставил еще два своих фильма - эксцентрическую сатиру 'Король в Нью - Йорке' и романтическую комедию 'Графиня из Гонконга'

Эгле 29.11.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@29.11.2007 - 14:19
А научиться на коньках кататься красиво - это недели тренировок! Кто на такое пойдет бесплатно?
Ясно, что никто не пойдет. Но мы даже неправильно ставим вопрос. А почему они, собственно говоря, должны бесплатно участвовать в проекте. Они звезды. На них держится интерес зрителя. На них канал зарабатывает деньги. Это то же самое, что сниматься в кино :yes: Еще бы они бесплатно пахали там, получали травмы и т.д. У них гонорары зависят еще и от того, насколько долго они продержаться - поэтому им выгоднее постараться и не вылететь слишком рано :cry:

Авраам 29.11.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Эгле@29.11.2007 - 20:22
У них гонорары зависят еще и от того, насколько долго они продержаться - поэтому им выгоднее постараться и не вылететь слишком рано :cry:
Как это похоже на сценаристов :pleased:

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.