Цитата:
|
эндрюс
В формате Набутова - "Один день с..." - тоже не очень оригинально. Очень часто юзают этот шаблон все, кому не лень - от журналистов до... Спасибо за мыслЮ, но не хочется, чтобы этот фильм был кондовым корпоративом. Сверхзадача - сделать кино, которое будет понятно холдингу внутри, а людям "снаружи" будет рассказывать о чем-то более важном - о той самой любви к земле, например. Чтобы после просмотра было ощущение респекта и уважухи по отношению к колхозникам и вообще всем, кто так или иначе занят в АПК. |
Цитата:
Вообще, идея со столом уже принята однозначно - есть даже понимание того. как это все клеить. Первыми планами пойдет этот самый стол, пока не накрытый. Затем - первая история (водителя, например). Затем стол накрывают скатертью. Вторая история. Кладут приборы. интрига (для кого накрывают? а что там дальше? при чем тут стол?) нарастает. Третья история. И т.д. и т. п. В итоге они все будут там сидеть (или придут и усядутся), пойдет общение :) |
Цитата:
Им интересна идея. Про то, чтобы собрать наших героев в одном месте, на базе под Новосибирском, уже договорилась, и этот бюджет тоже обсудили. Понравилось. Сейчас кадровики занимаются подготовкой. Совету директоров (а они у нас ребята молодые, самому взрослому и притом не самому главному - 38) самим интересно посмотреть, что получится. Ведь прелесть в том, что в результате этой финальной съемки за "СТОЛОМ" мы можем что-то услышать от героев. А вдруг они начнут обниматься и цаловаться - типа, респект Кубани от Сибири? А если они скажут что-нить про мозолистые руки? Такие "душевные" встречи всегда многое дают - потому что экшн. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
БамБам
Ребята! Вы немного увлекаетесь, забывая, что мы снимаем НЕигровое кино! :) Для такого фильма это - интрига :) К примеру, "Карасук" Шиллера. Первые планы вообще кажутся обычным видеорядом. Вагоны. Люди. Бабки-дедки. Ну стоят две бабуси на украинском говорят. А потом, когда один человек - пасечник - начинает говорить, что тут весь город поет... Город начинает петь. Менты поют в ДК. Дед идет по улице стихи читает. Дети на крылечке. Все это - не придумано. Это было в голове, и это "увидела" камера. Ментов никто специально на сцену петь песни не загонял (сама была в Карасуке и знаю, что там любимое дело - ежегодный смотр самодетяльности). А казашата на границе? Просто там слоняются. Но вкупе с цыганом, играющим на гармошке, с бабками-хохлушками - доносится идея провинциального приграничного городишки, в котором одной песней сливается куча народностей. (Они, кстати, в финале эту пенсю на трех языках поют :). Интрига, конфликт - здесь, в неигровом кино (которое я назвала сначала документальным, но потом пожалела, т.к. у нас документалкой называют вообще не кино, а телепродукты), короче - строится это не сценарным, а экранным языком... |
Цитата:
или как? |
Цитата:
Про то, что укрепилась в СТОЛЕ, я уже, кстати, писала :) |
Удачи, Катя. :friends:
Думаю, вы справитесь. И это не стандартные слова. Я на самом деле хочу, чтобы вы справились. И конечно, с прошедшим днём ангела. Пусть он вас и оберегает. |
Мне тоже идея со столом нравится... и вообще, Катерина сама справится... только стулья к столу пусть будут с разные!!! :happy: 60-х,70-х,80,90-х годов.. у каждого героя свой стул
|
Цитата:
Цитата:
|
Катерина, а как Вы будете представлять своих героев? Может быть придумать каждому драматическую ситуацию? Может быть начать с отъезда героев из своих районов к всеобщему столу? Как им не просто сорваться и уехать. Даже на такую приятность, как посиделки за столом.
Директору хоз-ва надо подробно и обстоятельно с экскурсией по хоз-ву передать дела своему заму. В этой передаче дел можно показать проблемы и успехи хозяйства, как директор болеет за дело. Технолог тоже усердно трудится, чтобы за время его отсутствия не возникло никаких сбоев. Шоферу передавать особо нечего. Но можно показать, как его в дорогу собирает жена. Как он расстается со своим личным недавно нажитым хоз-вом, наставляет детей, объясняя им нюансы ухода за домашним скотом. и т.д. Т.е. я предлагаю каждому герою придумать какое-то интересное действие, сопровождающее его рассказ, раскрывающее его как заботливого хозяина, болеющего за землю, за своё дело. И идеей фильма может быть, что холдинг поощряет именно таких людей. И параллельно уже монтировать как героев будут принимать, стол, красавицы, самогон :happy: И как они собираются за столом, радостные такие... Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей*Шеин
Спасибо, я сейчас как раз про это думаю... Скорее всего, такие вещи будут решаться уже на месте - там, где будем проводить съемки - и определятся какими-то личными особенностями того или иного героя. Надеюсь, что с этим повезет. Однажды, кстати, повезло несказанно. Год назад я снимала сельхозпередачу на н-ском областном ТВ - про поля, огороды и уборку. Только скучно было из года в год показывать надои и обмолоты, т. е. производство. Хотелось как-то местным колоритом все разбавить. И вот... как-то поехали мы снимать в Доволенский район. Дни съемок были 50/50 - один день дождь (т.е. никакой уборки колхозникам не видать, все дома сидят и грустят, что хлеб может пропасть), другой - солнышко (т. е. работа на полях закипела). Сняли основной массив картинки уборочной и вернулись в райцентр ночевать. А там - ДК бурлит, смотр самодеятельности откуда ни возьмись. Схватила оператора и бегом в гримерку. Там бабушки песни репетируют. Попросили их про хлеб и урожаи попеть, поговорили с ними, как они на полевых станах выступают - мысль вроде "все сейчас для уборки работают, даже местные коллективы колхозников поддерживают". Но это еще не все. Смотрю - в углу сидит бабуся беззубая и песенки бормочет. Оказалось, эта бабуся живет в дальней деревне, где сохранились украинские крестьянские песни двухсотлетней давности. Договорились приехать к ней на обратном пути, еле-еле нашли ее дом, усадили на завалинку на солнышке, и она мне вместе с дочкой как сбацала пару отличных песен. Классных. Одна веселая (как раз для активной и бодрой уборки), другая грустная (для дождика). Передача получилась - класс, мы все на этой бабуське выстроили, на ее рассказах и песнях :) Можт, подобная везуха случится в какой-нибудь Туле или в Ростове? :) |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru