Цитата:
Здесь звучали и другие точки зрения - именно для того, чтобы зритель был заинтригован.
|
А разве он не заинтригован? Он ждал, когда тайное станет явным. Что бы что? Что бы посмотреть, как дальше будет действовать герой. Какие качества проявит и т.д.
Цитата:
и говорить нечего. Вот уж действительно: раз нужна вторая точка - притянем за уши!
|
Ерунду Вы говорите. Уж простите за резкость. А как же исторические фильмы? Мы все знаем, чем всё закончилось с особой точностью. Значит там по определению (Вашему) не может быть никаких поворотных точек?
Цитата:
Нет в "Печках-лавочках" (как и в "Поутру они проснулись...") этих точек, поскольку это киноновелльная вещь
|
И что это меняет?
Цитата:
но тогда и говорить о каких-то постраничных схемах нечего
|
Наша песня хороша....
Цитата:
Практически все наиболее известные писатели СССР второй половины XX века оканчивали Литинститут.
|
Ну, давайте вспомним, что было необходимо, что бы напечататься в СССР? Получается, что в СССР кроме тех вообще писателей не было. У нас. А вот заграницей издавались и признавались писателями и другие.
Цитата:
Нет. Но я бы хотел поправиться: "самые известные" в литературных кругах, т.е. писатели, признанные коллегами. У Семенова в литературных кругах не было славы не только гениального, но и более или менее мощного писателя, его часто называли журналистом.
|
Что и требовалось доказать. В общем, мы отошли от темы.
Цитата:
Но он там еще и со временем поиграл.
|
Первым наиболее ярко (до христоматийности) поиграл со временем Эйзенштейн. И что? Это отрицает трёхчастную структуру?
Цитата:
У моих оппонентов просто мания бросаться в крайности
|
А Ваши оппоненты думают то же самое о Вас, с вашими выверенными страницами, чуть ли не до строчки. :happy:
Цитата:
Мне вот кажется, что здесь пляска от обратного: сначала талантливые писатели - без всяких строгих шаблонов - пишут хорошие произведения, а потом
|
Если использовать пример с рисованием, то выходит, учить рисовать не надо. А то, что существует тысячелетняя история этого ремесла, где на каждом этапе талантливые художники делали открытия, на основе которых развивалась школа рисования и живописи - это что? Хлам?
Вам предлагают изучить готовый опыт многолетних изысканий, а Вы всё наскльными рисунками в лицо тычите. Собираетесь пройти столетнюю школу проб и ошибок самостоятельно, без учёта опыта предшественников? Пожалуйста. У меня столько времени нет - я пользуюсь готовым, чтобы создавать своё.