Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Энциклопедия киношаблонов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1)

Ого 06.07.2015 15:53

Re: Энциклопедия киношаблонов

У главной героини российского сериала почти всегда есть подруга-оторва, которая смотрит на мужиков чисто потребительски и настоятельно учит этому же и героиню. При этом сама отрва-потребительница никогда не бывает героиней.

Иван Василич 06.07.2015 16:10

ТЖД - скоро станет шаблоном :)

А Кобицкий 08.07.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 581005)
ТЖД

татарские жел. дороги?

Михаил Бадмаев 08.07.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 581005)
ТЖД - скоро станет шаблоном :)

А, правда, что за аббревиатура? Я думал-гадал, и, кажется, отгадал - Тяжёлая Женская Доля? Не? Если нет, тогда не знаю...

Элина 08.07.2015 14:55

Ага. Тяжкая женская доля.

сэр Сергей 08.07.2015 15:45

Иван Василич, А Кобицкий, Михаил Бадмаев, Элина, так ТЖД и есть шаблон TV - муви - в каждом отечественном ТЖД - 100%, без ТЖД нет отечественного TV - муви, даже, если ГГ - мужчина, все равно у объекта любви героя - ТЖД.

Ого 08.07.2015 16:07

А я решил в жанре СЖС поработать. Счастливая женская судьба. На нее запал директор школы. Поэтому она практически не училась, но закончила школу с золотой медалью. Сразу взяли в институт. Но и там она почти не училась, потому что в нее влюбился шейх. Он ей высылал деньги, а она их тратила на местных красавцев. Потом шейх умер и оставил ей в наследство миллиард долларов.

сэр Сергей 08.07.2015 16:34

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 581287)
Потом шейх умер и оставил ей в наследство миллиард долларов.

Вот, с этого момента начинается ТЖД...

Крыс 08.07.2015 17:49

Цитата:

А я решил в жанре СЖС поработать. Счастливая женская судьба.

Не вариант. Невозможно без конфликтов и преодолений препятствий, а где вышесказанное - там ТЖД. Только про счастье - это приторно и неинтересно.

Элина 08.07.2015 18:40

Цитата:

А я решил в жанре СЖС поработать. Счастливая женская судьба. На нее запал директор школы. Поэтому она практически не училась, но закончила школу с золотой медалью. Сразу взяли в институт. Но и там она почти не училась, потому что в нее влюбился шейх. Он ей высылал деньги, а она их тратила на местных красавцев. Потом шейх умер и оставил ей в наследство миллиард долларов.

Но она-то хоть страдала от этого?
Я тоже хочу написать про СЖС, некий стеб над всеми сериалами о ТЖД.

Иван Василич 08.07.2015 18:42

Цитата:

А я решил в жанре СЖС поработать.

Вообще-то это у вас детектив. Шейх ведь, наверняка, умер при загадочных обстоятельствах? Да и с директором школы неизвестно что произошло... :doubt:
И поступление без экзаменов в институт наталкивает на мысль, что она шантажировала декана, которого вскоре нашли с веревкой на шее и запиской, написанной левой рукой. Нет-нет, здесь не все так чисто. :doubt:

Тетя Ася 08.07.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 581299)
Нет-нет, здесь не все так чисто.

Опять фильмы ужасов.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 581298)
Я тоже хочу написать про СЖС, некий стеб над всеми сериалами о ТЖД

ТЖД как правило, счастливо заканчиваются. Типа пройдя все испытания она таки нашла счастье. А СЖС - значит наоборот? Где-то я такое уже читала.:doubt: Вспомнила! "Сказка о Золотой рыбке"

Элина 08.07.2015 20:16

Да! Все наоборот, в конце разбитое корыто, старость.

Бастинда 08.07.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 581288)
Вот, с этого момента начинается ТЖД...

ТЖД начинается раньше. Куда вы дели антагонистов-завистливых подруг, которые плетут интриги. А обычаи Востока, требующую от женщины рабского подчинения, скрывать лицо и тело. После смерти шейха того хуже, многочисленные наследники друг друга травят ради наследства.
СЖД никому не интересна. Вот ТЖД-это другое дело. Смотришь сериал и радуешься, что твоя жизнь такая прекрасная, а у других вон то что творится!

Манна 08.07.2015 22:10

Цитата:

А что? Я бы купила бы пачку семечек и засела бы смотреть. Нет, две пачки семечек.

А еще можно и СМС попробовать. Счастливая мужская судьба.

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.