Мария О, вот с чем столкнулся я на сериале. Поблочник - основные события серии (стернички две на серию). Поэпозиодник (оно же называется "биты") - все, кроме диалогов. Т.е., применительно к фильму - поблочник - общий ход истории, чтобы было ясно,ч то вообще будет проиходдить, где поворотные точки и т.д. А дальше, я так полагаю, эффективнее всего по методу "пресловутой Кудри" составлять поэпизодник на карточках, чтобы можно было комбинировать события - в каком порядке они лучше лягут.
|
Мария О, о!
То есть пишется сначала не синопсис, а поблочник. Ты спросишь - какая разница? Синопсис - "товар лицом", его надо сочинять, вылизывать и у многих из нас с этим проблемы. А набросать события "для себя", чтобы было самому ясно, как пойдет действие - каждый сможет. |
Евгений Медников
Понял. Благодарствую. Эндрюс - вопрос снят. |
Андрей Григорьевич, на сколько я понимаю, что б делать ремейки с известных западных картин - это сначала нужно с авторами оригинальных сценариев утрясти. Уж я не знаю, как и что там утрясают наши продюсеры, если кто-то рискует запускаться без этого, то у него уже есть и сценарий и тема. Это я к тому, что трепыхания начинающих авторов в эту сторону абсолютно не рентабельны.
|
Цитата:
|
Спасибо, друзья! (извините, но за вашу доброту и помощь очень хочется вас именно так назвать)
Я про поблочник тоже нигде не слышал и не читал. Вариант с карточками выглядит очень привлекательно. Особенно учитывая, что без опыта я вероятно не сразу соображу всю хронологическую последовательность событий. А так действительно их можно, например, пораскладывать по столу (по полу, прикрепить по стене кнопками) в разных последовательностях и посмотреть, как оно примерно будет. У меня еще возник один вопрос. Я заядлый киноман. Много чего пересмотрел, многое по нескольку раз. В голове, безусловно, отложились какие-то красивые моменты, которые разные режиссеры так или иначе реализовывали в своих фильмах. И вот сейчас я мысленно понимаю, что во время сочинения сценария, пусть даже по придуманным мною сюжетам, будут периодически всплывать в сознании какие-то штампы. Как бороться со штампами? Как не допустить переноса увиденного в других фильмах в свой сценарий? Вот к примеру, как вы, сценаристы, боретесь с подобными желаниями? (наверняка они у всех так или иначе всплывают в разных проявлениях) |
Цитата:
Мой опыт не показатель и не руководство к действию! Мысль на чистый лист, господа! :blush: |
Цитата:
Ремейк меня не интересует :no: Мне было интересно просто узнать ваши взгляды на ремейки, т.к. свои взгляды я объяснил. |
Цитата:
А есть способы научиться их слышать? Вот например, режиссеры говорят (об этом писал в своей книге известный всем режиссер Эльдар Рязанов), что тот режиссер велик, который любит своих актеров. Применимо ли это к вымышленным персонажам, живущим пока только на бумаге? Или просто надо поверить всесильно в то, что они существую на самом деле? |
Андрей*Григорьевич да я вас поняла, просто вслух выссказалась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей Григорьевич, настойчиво рекомендую, прежде, чем приступать к написанию синопсиса и т.д., обязательно изучить книги, указанные Режиком. Почти все эти книги есть на этом сайте в Библиотеке: http://www.screenwriter.ru/info/ Это если вы действительно хотите попасть "по другую сторону" экрана :friends:
|
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru