Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20
Цитата:
Даже как-то обидно. Г у д в и н, спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я новичок ,но позвольте вставить свои 5 копеек.
Декоративной-забытой. |
Цитата:
ГГ - море. ГГ - Заточенное в раковину море Цель - снова стать морем. Как? Убедить человека в том, что внутри раковины не шум, а самое настоящее оно? Поступок - выливается из раковины? Про одиночество шума моря в раковине тяжело додумать. Оно поговорить хочет с людьми? Что его (шум, эхо) утешит? |
Цитата:
|
Цитата:
Я взяла для учебной работы текст, который пмсм во-первых достаточно короток, чтобы его удобно было изменять, править и дорабатывать, во-вторых с забавным сюжетообразующим допущением, чтобы он не выглядел вторичным. Ну и написан он был вчерне года три назад, то есть это довольно-таки отлежавшаяся тренировочная кошка, самая законченная из того, что я писала в формате сценария. Цель учебной работы была - разобраться с ошибками композиции и при этом сохранить основную идею в первозданном виде. Не вышло, судя по всему :) Ну что же, тоже опыт. Крыс, цитирую: "Я о том и говорю. История ни о чём, абстрактное нечто. Для прозы нормально, для кино (анимации в данном случае) - показывать просто нечего. Можно пытаться слепить из этого логлайн, но результат сильно предсказуем". Считаете, пациент скорее мертв чем жив, и нет смысла пытаться работать дальше с этой идеей? Не вопрос, поработаю над другой задумкой. Жалко просто оставлять незаконченное дело. Мой внутренний дятел от этого негодует. Кстати, раз "абстрактное нечто", то действительно все форматные варианты мимо. Мухомор, я поняль. Займусь следующим лабораторным животным. Прошу прощения у всех, чье время потратила на поиск решения, по всей видимости, не стоящей решения задачи. Постараюсь больше так не делать. |
Цитата:
|
Ну как бэ там мальчик. Маленький. И таки да, идея раскрывает и мироощущение и характер. Но что бы она ни раскрывала, это сопутствующая сторона истории. А в логлайне надо другое.
|
Корка!
Заранее извините, но мне больше нравилась Ваша идея, когда мальчик ГГ. Понятен и персонаж и что он хочет, и вам, мне кажется проще было бы писать. А к проблеме моря, закрытого в раковине мне тяжеловато подключиться. (Это просто моё мнение, не надо плз швырять в меня лежалыми кабачками) |
Цитата:
Текст уже давно написан и уже пару раз переписан. Фигня, видимо, в том, что он таки не выдерживает проверки логлайном ни в одной из версий, что мне как автору, безусловно, абыдно. Но это не повод продолжать засорять форум э... попытками натянуть логлайн на вероятно неснимабельный сценарий. |
Напишите другой сценарий. В чем проблема? Тем более он 5 листов.
И море также будет шуметь и проливаться, только для этого нужна цель. Внешняя цель и внешнее препятствие, для чего оно это сделает. Все что касается моря останется без изменений, я почти уверен |
Макс Косарев, никаких проблем :) но это тема для доработки логлайнов, а поскольку сценарий будет другой, то соответственно, продолжать работать с конкретно этим логлайном больше смысла нет. И я извинилась перед теми, кто помогал, потому что проблему видимо можно решить только заменой сюжета на новый.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, со временем разберемся... |
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru