Re: Сериалы, которые готовятся
Насколько я знаю, в сериале "След" позаимствован формат "CSI"
Сами истории адаптацией не являются. По крайней мере официальной. Ну а не официально- вон на днях повторяли по НТВ "адаптацию" - скрещение двух американских фильмов "Директор" и "Замена":) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется на "След" идут либо от крайней нужды, либо мягко говоря не совсем умственно полноценные:) Цитата:
|
"След" - не заимствование, и не случайное совпадение, а копирование идеи. Предполагаю, что совершенно официально. Конечно, сюжеты кажой серии, написанные нашими авторами, самостоятельны. Но идея идея, формат, способ съемки и подачи материала - это C.S.I.
Википедия: "сходство сериала «СЛЕД» и американского сериала «C.S.I.: Место преступления.». Схожее музыкальное сопровождение, формат съёмки, идея. Что и неудивительно, так как оба сериала основаны на концепции Basic Evidence." http://ru.wikipedia.org/wiki/След_(телесериал) Еще раз позволю себе процитировать редактора "Следа", объявлявшего о наборе авторов: Цитата:
Вот, кстати, еще одна характерная реплика Посоха: Цитата:
Это я к чему. Еще раз повторяю - формат "Следа" основывается на купленном формате "CSI", при этом - повторяю, дабы не было недопониманий и обидок - все сюжеты серий отечественные авторы изобретают самостоятельно, руководствуясь собственной фантазией и рамками ОБУСЛОВЛЕННОГО ФОРМАТА, пришедшего из CSI. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а такая отрада для графоманов, как "След", к профессии кинодраматурга вообще отношения не имеет. Цитата:
Цитата:
Однако, я конечно могу заблуждаться. Просто "Я так думаю, да":) |
Цитата:
Материал в Википеди ничего не сообщает. Впопыхах брошенная фраза в разделе "это интересно" - "оба сериала основаны на концепции Basic Evidence" совершенно ни о чём не говорит. Кстати, что это за концепция? О чём вообще речь? Никакой информации о том, что "След" на чём-то действительно основан - пока нет. Ни Первый канал, ни "Телероман" нигде не говорит ни о какой концепции или приобретении прав на адаптацию или что-то в этом роде. Вспоминте новость, хотя бы про выкупленые права на адаптацию "Побега"! Ну во всех подобных случаях какая-то информация есть, по "Следу" - нет. Странно, не правда ли? А то, что Посох сравнивает свой сериал с иностранным - так это просто разговор, поясняющий его задумку, а не факт приобретения прав на идею, концепцию или адаптацию. Мы тоже часто с соавторами, обсуждая идею очередных серий, произносим фразы, типа "ну помнишь, в таком-то фильме похожее было", или "я вот хочу сделать ход, примерно как в таком-то фильме" - это просто разговор, обсуждение, а не юридический факт приобретения прав. Что касается расуждений Посоха об адаптациях, то там тоже непонятно, что он имеет в виду. Не похоже, что речь шла о лицензированной адаптации, скорее о попытке втихаря скопировать что-то. Иначе как объяснить такую фразу: Цитата:
Поэтому я и хотел бы увидеть именно информацию о приобретении какой-то там лицензии на "След". |
Цитата:
|
Цитата:
Так, кстати, "Стармедией" адаптировался румынский сериал, получивший название "Хорошие парни". Были куплены права, взят формат (идея, характеры и драматургическая концепция) и полностью перекроен с учетом российской действительности. Обычная практика. |
Так было что-нибудь вообще куплено для "Следа" или нет? Вопрос остался открытым. Кроме различных предположений и одной, совершенно непонятной строчки в Википедии, информации просто нет.
|
Цитата:
Так что вообще было куплено и было куплено ли вообще? Единственное, что даёт повод считать, что какие-то права покупались, это та самая пресловутая упомянутая в Википедии Basic Evidence. Однако, что это за контора Basic Evidence, продавшая концепции? А нет никакой конторы! Это означает лишь, что сериалы основаны на очевидной схожести основы - только и всего. Всего лишь имеют очевидную схожесть - и всё. И это вовсе не означает, что существует некий объект авторского права, который был выкуплен создателями CSI и Следа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С такими вещами вообще-то на нашем ТВ уже не шутят. Вот, недавно для канала "Россия" сняли сериал по мотивам известного произведения известного американского писателя. Не скрывали, что по мотивам, в титрах написали. Но оказаось, что вопросы авторского права до конца не утрясли. Поэтому сериал показывали на Украине, в Белоруссии, Киргизии - на тех каналах, которые, видимо, не отслеживаются на Западе. А на "России" - не показывают. Хотя именно "Россия" давала деньги на производство и очень довольна качеством сериала (оно действительно очень высокое - я видела). Короче. Если бы "След" не был куплен - фиг бы он шел, да еще в прайм-тайм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, в конце каждой серии в титрах обязательно такая информация должна быть. Она есть в случае со Следом? Цитата:
Цитата:
|
Ох, Кирилл, с Вами спорить - бесполезно. :) ОК, если Вы не видите сходства концепций и визуальных решений, то считайте, что "След" - это оригинальный продукт. :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лично мне не интересен ни CSI, ни тем более эта убогость (пусть простят меня, если кого обидел) - "След". |
А мне вот "След" нравится одной деталью - никак не показана личная жизнь героев. И это хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Приезжает токарь впервые в жизни на море. Лежит на пляжу на дувушек посматривает. Периодически пытаетсяпознакомитсья, но получает жесткий отказ. Вжруг замечает одного парня красавца - девчата к нему так и липнут, а тот раздраженно посыалет всех, чуть ли не пинками отгоняет от себя, нервничает. Подходит наш токарь к этому парню и спрашвиает: - Я вот не пойму, такие девушки к тебе подкатывают, а ты их разгоняешь. Ты что ли гей? - Да нормаьный я. - А в чём же дело? - Вот ты кем работаешь? - Токарем. - Вот представь, отпахал ты год на заводе, приезжаешь на море отдохнуть, на песочкепогреться, а кругом станки, станки, станки. Так и я, вот мне в кайф 24 часа в сутки полгода про Глухаря писать и перечитывать. :( Пожалей мои мозги! |
По роману Михаила Булгакова «Белая гвардия» компания «Нон-стоп Продакшн» планирует снять телесериал.
В основе сюжета — история двух белых офицеров, братьев Турбиных. В 1918 году они добровольно встают на защиту Киева от войск Петлюры, который планирует отделить Украину от Российской империи. Однако отчаянная борьба Турбиных бессмысленна хотя бы потому, что белые офицеры для постреволюционной России — такие же преступники, как и Петлюра. Адаптацией романа займется Сергей Дяченко, Взято тут: http://www.cinemotionlab.com/inform/#announce324 |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.10pix.ru/img1/4049/1825173.jpg http://funkys.ru/?p=1999#more-1999 |
Цитата:
|
Цитата:
Поживём-увидим. Каст тоже неплохой. Мало ли… Кто Лариосика будет играть — непонятно. |
Цитата:
|
Ограбление квартиры писателя Алексея Толстого легло в основу телесериала «Охотники за бриллиантами» по сценарию Вячеслава Рогожкина.
Действие происходит в 1980 году. Следователю Шахову поручают дело о пропаже антиквариата на несколько миллионов рублей из квартиры Алексея Толстого. Грабители не оставили никаких улик, но следователь с риском для жизни обнаруживает доказательства вины высокопоставленных дипломатов и приближенных Брежнева. Экранизацией сценария займется компания «Централ Партнершип». Взято тут: http://www.cinemotionlab.com/inform/#announce334 |
В Нижнем Новгороде начались съемки 22-серийного боевика «Побег из тюрьмы» по заказу Первого канала.
Первую серию тюремной саги обещают «выдать» уже к 1 сентября нынешнего года. Как сообщили члены съемочной группы, в основу сценария легли события культового американского сериала Prison Break. Продюсеры – К. Эрнст и Д. Евстигнеев. В съемках задействованы 25 спецназовцев отряда «Берсерк». >>> |
Цитата:
Что касается побега из российской тюрьмы, то проще заплатить охране, по моему. |
Никто случайно не смотрел сериал "Рубикон"? http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/450369/
"Третий драматический сериал от кабельного канала AMC поведает о тайном обществе, которое на самом деле принимает все важные решения на мировой политической арене. Рассказ сосредоточен на Уилле Трэвисе, блестящем аналитике в национальном мозговом центре, который обнаруживает, что его работодатели не те, за кого себя выдают". Вот думаю - скачать, не скачать? |
История 22 дома в Трехпрудном переулке Москвы легла в основу телесериала «Дом образцового содержания».
События в сериале разворачиваются на протяжении ста лет, начиная с 1903 года. Главная героиня Роза выходит замуж за известного архитектора Семена Мирского и поселяется в его доме. После революции особняк превращается в большую коммунальную квартиру, в которой живут режиссеры и академики, сотрудники НКВД и воры в законе. Во время сталинских чисток архитектора отправляют в Сибирь, а за его женой Розой начинают следить ее же соседи. Сериал по сценарию Григория Ряжского («Точка») снимает компания «Фора-фильм». Взято здесь: http://www.cinemotionlab.com/inform/#announce420 |
Цитата:
В главной роли Чурсин из "Изображая жертву". |
Цитата:
Коротков - главный автор, кроме него указаны еще четыре человека. Ума не приложу, неужели для того, чтобы содрать один в один сериал с купленного формата понадобились пять сценаристов? На мой взгляд, хватило бы половины одного. |
Цитата:
Насчет пяти авторов. Вряд ли они работали одновременно. Учитывая помпезность проекта, и то, что это был явный заказ Эрнста, сценаристов по ходу дела меняли. А Коротков был последним и самым крутым. А может, там просто распределили между пятью авторами всю работу - чтоб поскорее справиться со сценарием. Тоже обычное дело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мкртчана обожаю.
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru