Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Не очень скромный вопрос... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=733)

Наталья 05.11.2007 12:23

Цитата:

то можно сначала сделать карьеру, завоевать авторитет, найти единомышленников с которыми вы будете отстаивать ваше мнение и убеждать в нем продюсера.
Но в этом случае (как всегда это бывает) люди редко возвращаются к своим юношеским замыслам, т.к. они уже кажутся наивными. В процессе "делания карьеры" возникает много идей насчёт других проектов, уже более зрелых. Так что я за вариант приобретения опыта и карьерного роста. И начинать нужно не с полных метров. а с короткометражек.

Мария О 05.11.2007 14:17

А вот смотрите... Мы пишем-пишем, учим-учим... А КрисТина и не отвечает. Может, ей наши советы и не нужны. А может, уже сделала нужные выводы.

Евгений Медников 05.11.2007 14:26

Мария О, так она же сразу ярых критиков попросила удалиться!
:happy:
Генри Форд говаривал, что покупатель может заказать любой цвет автомобиля Форд-Т, при условии, что он черный. Есть категория людей, принимающих любые советы, при условии, что они полностью одобряют тот образ действий, который они уже наметили :tongue_ulcer:
КрисТина, вы не из таких? :happy:
Между прочим, тут не все заметили, что в исходном посте сквозит еще и желание самой поставить этот фильм! Вот: "По художественной книге, которую готовлю к изданию, с самого начала хотела снять фильм. Решила получать второе образование режиссёра".
Разумеется, посыл понятен. Когда собственное произведение переходит в другие руки - могут ведь испортить! Но делать все самому... В общем, все решается просто - съемкой на домашнюю видеокамеру. Иных возможностей я не вижу. Много вы насчитаете примеров, когда режиссер-дебютант снимал по своему сценарию, играл там главную роль, создает музыку... И при этом выходило бы что-то путное? А? Я вообще таких не знаю.

Мария О 05.11.2007 14:30

Цитата:

Много вы насчитаете примеров, когда режиссер-дебютант снимал по своему сценарию, играл там главную роль, создает музыку... И при этом выходило бы что-то путное? А? Я вообще таких не знаю.
Во-во, и я о том же. :friends:

КрисТина 07.11.2007 02:39

Прежде всего благодарю каждого за толерантное отношение к моему посту.
Перечетала свой стёб - и улыбнулась своему отражению в настольной лампе. Но тем не менее, не хотелось бы потерять эту милую и славную наивность... Иначе, откуда черпать вдохновение?
Идея по поводу варианта стать любовницей продюсера, напоминает мне пластинку на патифоне, которая на самом аховом моменте заела... Мда, говорила маменька, быть мудрей, а я...дурёха не могла без любви любить богатого... :) Вот и вышла замуж за доброго, ласкового зверя-мужчину :) И в одно прекрасное утро, щенячие чувства и декабристская преданность оказались сильнее умопомрачительных соблазнов стать очередной актрисулей-однодневкой.
Евгений*Медников - весьма умные мысли! Благодарю за вопрос, на который Вы сами прекрасно знаете ответ :)
Наталья - мысль по поводу короткометражек, достойна моих бурных оваций! Единственное, что пугает, сама работа быть режиссёром ... Это адский труд, требующий кААлААсААльной выддержки, креативного мастерства и конечно же, опыта.
Кто кроме Киры Муратовой смог достойно нести эту ношу из представительниц прекрасной половины? Кстати, Рената Литвинова довольно удачно нашла свою "волну" начав работать с "неформатным режиссёром в юбке".
Возможно я ошибаюсь, исправте!

Эндрюс 07.11.2007 03:30

Цитата:

Кто кроме Киры Муратовой смог достойно нести эту ношу из представительниц прекрасной половины?
Наталья, которая и посоветовала вам, КрисТина, начать с короткого метра. :yes:

Эндрюс 07.11.2007 03:45

Цитата:

Но тем не менее, не хотелось бы потерять эту милую и славную наивность...
Замечательно пишите. :yes:

Цитата:

Это адский труд, требующий кААлААсААльной выддержки, креативного мастерства и конечно же, опыта.
Зато жутко интересно и получаешь такой жизненный опыт и проверку на всё вообще - о чём сценаристика (при всём моём уважении) не может даже не то что мечтать, а даже мыслить.

Лала 07.11.2007 04:43

Цитата:

Сообщение от эндрюс@7.11.2007 - 03:45
Зато жутко интересно и получаешь такой жизненный опыт и проверку на всё вообще - о чём сценаристика (при всём моём уважении) не может даже не то что мечтать, а даже мыслить.
Эндрюс, как всегда самонадеян и самовозвышен. А с чего ты решил, что о собачей работе режиссера должны мечтать сценаристы? Есть множество способов получать жизненный опыт кроме работы режиссера.

Всю жизнь мечтала быть режиссером, оказалось, что по природе сценарист. Свое место оно тем и хорошо, что оно свое. Как говорится кесарю кесарево, а слесарю- слесорево... Так что не надо сравнивать не сравнимое...

Тетя Ася 07.11.2007 09:59

Цитата:

Но тем не менее, не хотелось бы потерять эту милую и славную наивность... Иначе, откуда черпать вдохновение?
Из воспоминаний о ней ( милой и славной наивности).

Эндрюс 07.11.2007 11:46

Цитата:

А с чего ты решил, что о собачей работе режиссера должны мечтать сценаристы?
Мечтать не нужно, если не хочешь. Речь о том, что адреналина (пусть ч признаком "собачатины") сценаристу не дано почувствовать. Адренаоина в понимании "адреналин". Даже, снимая мыловарню.

Цитата:

Есть множество способов получать жизненный опыт кроме работы режиссера.
Есть. Однако, это не форум автогонщиков, к примеру. Поэтому вполне логично сравнить именно режиссёра и сценариста, а не автомобильного слесаря с автогонщиком.

Цитата:

Свое место оно тем и хорошо, что оно свое.
Нет пределов совершенству и росту, Лал. Ранго положила крест.:confuse: А если серьёзно и без иллюзий - хорошо, что ты это понимаешь и у тебя твоё место есть, а КрисТина ещё не определилась и своего места не нашла.

Цитата:

Так что не надо сравнивать не сравнимое...
И в мыслях не было. Я лишь дополнил КрисТину. Сказал, что наряду с адским трудом есть и плюсы в профессии. Дополнил, что отнюдь не умаляет значение сценаристики и сценаристов в моих глазах. :yes:

КрисТина 07.11.2007 18:12

Без иронии и сарказма как Вы считаете,

В чём успех Ренаты Литвиновой?

Вариант а)
- отличное прапорциональное сочентание блондинчатого создания 90-60-90

Вариант б) - "талантливая русская баба с мужским характером лидера"

Вариант г)
- хорошая сображалка и умение стебать толковые сценарии, органично работая перед камерой

Вариант д)
- тандем Муратовой и Литвиновой - обречённый на успех

Вариант е) - ВАШ Вариант

Авраам 07.11.2007 18:20

е) я не вижу никакого творческого успеха. вижу успех пиарный, маркетинговый, тусовочно-гламурный - какой угодно, но не творческий. творческого успеха там ноль, потому что человек ничего из себя не представляет. литвинова - это продвинутая версия ксюши собчак, для юзеров с претензией на интеллектуальность и оригинальный вкус.
извините, если кого задел.

Если Литвинова - это Ваши вкусовые предпочтения, я боюсь, мы не найдем общего языка. :no:

Лала 07.11.2007 18:37

Авраам то же самое я хотела сказать, Рената нормальная такая "розовая" девушка, эталон для подражания, которая бросила мужа ради Земфиры, пропиариная, прикольно жестикулирующая... но не более того. Она великолепно сыграла в Границе. И даже Митта признал, что там играть ей даже и не нужно было - она просто была собой.

Мария Хуановна 07.11.2007 18:39

присоединяюсь к Аврааму.
причем, мне даже известны некоторые подробности появления и становления ее имиджа, в основе которого лежит ненавязчивый плагиат.

КрисТина 07.11.2007 18:44

Авраам,
мои вкусовые предпочтения далеки от ваших предположений.
А свой провакационный вопрос мотивирую ссылаясь на эксперта и кинокритика Андрея Плахова,
который пусть и считает тандем Муратовой и Литвиновой "вполне маргинальныой манией величия",
но в свою книгу "Звёзды мировой кинорежиссуры" посвятил с десяток страниц именно этим дамам в разделе "Проклятые поэты".
Что бы твоё имя писали с большой буквы (в отличии от ксюни собчак) и с уважением говорили через пару сотен лет, нужно изучить все сотороны медали киноиндустрии методом рассекречивания формул успеха даже "особ вполне маргинальной мании величия" :)

Сорри за каламбур. Зависаю от переизбытка ненужной инфо...
Перезагружаюсь...
:tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra:

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.