Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Молодые авторы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=520)

Чайник 23.07.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от Соль@23.07.2007 - 17:47
но рекламируют тоже лишь «брэндовых» авторов :rage:
у меня у самого был опыт написания рукописи и её продвижения по издательствам, как следует догадаться - печальный опыт. :confuse:

Анихдот в тему. Пусть бородатый, но вдруг кто-нить не знает...

--------------------------------------------
Встретились Крыса и Хомяк.
КРЫСА: слушай, Хомяк, объясни мне, почему так: тебя все любят, детишки на ручки берут - играются, ухаживают за тобой, кормят, купают, а меня... Понимаешь? Меня люди, бьют, капканы ставят, отраву в жратву добавляют. Скажи, почему так?! Ведь мы с тобой оба - крысы!!
ХОМЯК, удобно расположившись на диване и почесывая пузико: слышь, Крыс, ты это... ПРОДЮССЕРА СМЕНИ!
---------------------------------------------

Ща без своего агента-продюссера никак. Даже если оно само на творчество неспособно, зато знакомо с нужными людьми, любую дверь башкой прошибет, и под дулом пистолета заставит ознакомиться с произведением.

Соль 23.07.2007 20:00

Ща без своего агента-продюссера никак. Даже если оно само на творчество неспособно, зато знакомо с нужными людьми, любую дверь башкой прошибет, и под дулом пистолета заставит ознакомиться с произведением.
чертова истина! :rage: :yes:

Настройщик 23.07.2007 20:43

Соль
Не правда... Ревирина (из этого форума) просто прислала нам сценарий по инету. Мы прочли, пригласили, купили. Она показала нам второй - купили и его... А вот мои давние друзья ничего пристроить в "Пирамиду" не смогли... Дело только в одном: сценарий должен быть очень хорош...

Настя 23.07.2007 20:45

Чайник

Цитата:

Не аксиома... Что за день такой? Куда н посмотришь, то ссорятся, то отношения выясняют, а теперь ещё и пессимизм пошёл... :doubt:
:pleased: Творческие люди,однако :pipe:
Судьба каждому шанс даёт, надо только увидеть :friends:
Напишите короткометражку за так, какому-нибудь студенту режиссёрского факультета... Глядишь, и на фестиваль фильм по вашему сценарию попадёт... А мы всем форумом отметим это дело...
А лет через -цать он станет маститым мэтром, и вас не забудет... :direc***:

Чайник 23.07.2007 21:03

В любом правиле есть исключения. Потому есть люди, пробившиеся без агентов-продюссеров. А как же! =)))
Ещё больше талантливых людей нашли себя в других сферах - например, в торговле. Там оно все понятнее.

2 Настя
Не бери близко к сердцу. Никто не говорил что будет легко. И никаких причин для пессимизма я не вижу.
А уж мне так ваще грех жаловаться. Вишь, какой я счастливый на аватарке?=))
У меня все отлично, чего и всем здесь присутствующим желаю. :yes:

Соль 23.07.2007 21:06

Настройщик, собственно потому я и решил себя сейчас попробовать в сценарном деле... Не считаю что это легче, но однозначно здесь отношение качества проделанной работы и имени автора, составляет несколько иные доли, нежели в принятии решения об издании тиража книги.

Настя, да ну какой пессимизм, что вы? Разве сидели б мы тут все, каждый по-своему набираясь опыта и знаний, если б он имел место быть. :pipe:

Эндрюс 23.07.2007 21:13

Настройщик
Цитата:

Дело только в одном: сценарий должен быть очень хорош...
И соответствовать сценарной политике данной компании (у каждой своя, без имён)..

Улыбка 23.07.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Настройщик@23.07.2007 - 19:43
Соль
Не правда... Ревирина (из этого форума) просто прислала нам сценарий по инету. Мы прочли, пригласили, купили. Она показала нам второй - купили и его... А вот мои давние друзья ничего пристроить в "Пирамиду" не смогли... Дело только в одном: сценарий должен быть очень хорош...

Настройщик, :friends:
Хорошо бы, везде так было, как у Вас... :confuse: :cry:

Ник С 23.07.2007 22:08

Цитата:

Хорошо бы, везде так было, как у Вас...
Скорее всего везде так и есть. Я не знаю ни одного примера продажи фигового/хренового/тпого/неадекваного сценария через "агента-продюсера". Если кто знает - расскажите. Хотя, подозреваю, слово "фиговый" можно очень по разному трактовать. Особенно прикладывая его к чужим опусам.

Кстати о связях. Может кого-то и огорчу (удобно ведь думать "эх, были бы у меня связи..."), но это дело наживное. Наживается довольно легко и приносит удовольствие. Тут, как и везде, срабатывает один из главных законов жизни - надо сильно хотеть.

Улыбка 23.07.2007 22:13

Цитата:

Скорее всего везде так и есть. Я не знаю ни одного примера продажи фигового/хренового/тпого/неадекваного сценария через "агента-продюсера".
Я знаю, Ник С. Через пресловутые личные связи очень много того делается, про что Бразил в соседней ветке ругается. :confuse:

Бразил 23.07.2007 22:18

Цитата:

что Бразил в соседней ветке ругается
Я не ругаюсь, я проповедую.
Поймите, что практически всё делается через связи и идите эти связи наживайте. Срочно.

Улыбка 23.07.2007 22:39

Цитата:

практически всё делается через связи и идите эти связи наживайте. Срочно.
Вот правильная оговорка - ПРАКТИЧЕСКИ! :pleased:
Да не все. :no:
А связи я наживаю... :happy: Ох, как наживаю... :tongue_ulcer:

Эндрюс 23.07.2007 23:30

Улыбка
Цитата:

А связи я наживаю... Ох, как наживаю...
Улыбка... улыбка...

Улыбка 23.07.2007 23:40

Цитата:

Улыбка... улыбка...
Ну вот, день прожит не зря, заулыбала народ.
Эндрюс, :kiss:

Елена Цвентух 25.07.2007 15:20

Случается еще и другая ситуация. Когда маститый сценарист пиешт полную ерунду, получает свои деньги, а потом приглашают никому не известного автора, "лечить" сценарий метра. За гораздо меньшие деньги. В титрах в таком случае иногда пишут "при участии". :fury:

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.