Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вообще обстоят дела на российском сценарном рынке? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2771)

Нора 30.07.2010 01:10

Re: Как вообще обстоят дела на российском сценарном рынке?

Цитата:

Сообщение от Каневский (Сообщение 281043)
Да нет у меня никакого сценария, я месяц как приехал. Думаю как дальше жить и чем заняться.

Тетя Ася, он сам написал, что сценария нет.

Кирилл, если вы не умеете пользоваться поиском, то это не значит, что им не умеют пользоваться остальные форумчане. :pipe: :)

Гремлин 30.07.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 281087)
Профильное образование + опыт работы редактором на ТВ - вполне можно на сериал устроиться.

Вообще-то автор интересуется расценками на полный метр. Он это русскими буквами сам писал. Можете прочитать если найдёте силы.

Г-жа Кандализа есть очень востребованный драматург? Я б зацели это её качество, если бы она не робела. Но она мнётся (как мнушка), и текста на заценку не даёт, а даёт советы. Вот такая, тётя-женщина. Полна внутри ценной драматургией и слово изрекает, как заправский баян (не тот, что крейесер, а тот, что краснобай, потешник, молодец и забавник), так что и не предугадать, в какое местно это слово отзовётся.

Сашко 30.07.2010 01:26

Гремлин, откуда столько желчи и злости? Что ни пост, то желчь. Что на Конкурсе, что здесь. Если Вас не затруднит, уважительнее к участникам форума, пжлст. Блгдрю за понимание.

Кандализа 30.07.2010 01:30

Гремлин, я что-то вас не поняла? Можно коротко и по делу? И без хамства.

Кирилл Юдин 30.07.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 281090)
Кирилл, если вы не умеете пользоваться поиском, то это не значит, что им не умеют пользоваться остальные форумчане.

Ну, да, ну да разумеется. :)

Гремлин 30.07.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 281097)
Гремлин, я что-то вас не поняла? Можно коротко и по делу? И без хамства.

Да. Но будет длинно и непонятно.

Маняша 30.07.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от Каневский (Сообщение 281025)
Я провел эксперимент: скопировал в вордовский файл матерные стихи моего знакомого поэта и отослал. Так мне ответили в том духе, что спасибо, но ваш сценарий не подошел.

Каневский, а свои стихи посылать не пробовали?

Афиген 30.07.2010 03:54

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 281091)
Г-жа Кандализа есть очень востребованный драматург? Я б зацели это её качество, если бы она не робела. Но она мнётся (как мнушка), и текста на заценку не даёт, а даёт советы. Вот такая, тётя-женщина. Полна внутри ценной драматургией и слово изрекает, как заправский баян (не тот, что крейесер, а тот, что краснобай, потешник, молодец и забавник), так что и не предугадать, в какое местно это слово отзовётся.

Это кто сущности множит? Невостребованный онанист-лингвист?

Тополь 30.07.2010 04:17

Вопрос, конечно, интересный: как попасть в сценаристы прокатных фильмов?
С одним продюсером и режиссером, имя которого все прекрасно знают, я служил в армии. И что? И Он зовет меня написать ему сценарии? (А Он снимает прокатные фильмы.) Да ни фиги. А я ему еще свою книжку подарил, типа на память.
Он зовет писать сценарии моего знакомого, с которым я в институте учился. И что бы я супер гениальное ни написал и не попытался этому продюсеру-режиссеру подсунуть, все будет бесполезно.
Вот мне тоже интересно, как попасть в сценаристы снятых прокатных фильмов...

Кандализа 30.07.2010 04:41

Тополь, а вы не пробовали с другой стороны подойти? например, стать спонсором фильма? :)))))))

Тополь 30.07.2010 04:46

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 281176)
Тополь, а вы не пробовали с другой стороны подойти? например, стать спонсором фильма?

Да, улыбнуло. Я и решил идти с другой стороны, пойду в режиссеры пробиваться. Может, сначала в сериальные выбьюсь...

Свен 30.07.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 281177)
Да, улыбнуло. Я и решил идти с другой стороны, пойду в режиссеры пробиваться. Может, сначала в сериальные выбьюсь...

Режиссеры в России тоже люди подневольные. Особенно, сериальные. Смысл менять шило на мыло? Если хотите реального прогресса, займитесь продюсированием своих сценариев. Худо-бедно тизер сами отснимете. Потом найдете инвесторов и наймете режиссера.

Александр Доронин 19.08.2010 18:28

Кандализа, здравствуйте Кандализа! Я начинающий сценарист )) Есть публикации в прозе. Пытаюсь переделывать в сценариии. Давайте подружимся, а то здесь, наверное все небожители, никто меня пока не замечает ))))))))))) а общение с соратниками по цеху очень нужно )

антишнапс 05.09.2010 04:40

Всем привет.Есть небольшой вопрос.Поиски по форуму к успеху не привели.Вот появилось желание написать сценарий в жанре криминальная комедия.Будет ли данный формат востребован на российском рынке?И еще небольшой вопрос.Я сценарист начинающий,опыт исключительно в прозе,да и то мало.Посоветуйте , как
мне лучше начинать писать.Сразу соблюдая все правила написания сценария.Или имеет смысл отредактировать уже готовый?Заранее спасибо:yes:

Натан 05.09.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от антишнапс (Сообщение 285962)
Посоветуйте , как
мне лучше начинать писать.

Послкольку Вы начинающий, лучше начинайте с короткого метра.

Это поможет освоить основные навыки, появится небольшой, но опыт. У тех кто переходит с прозы, ошибок обычно много.

Короткометражки читаются быстро, быстрее рождаются отзывы. К тому же, сможете опубликовать сценарий на конкурсе.

Цитата:

криминальная комедия

и

Цитата:

сценарист начинающий

- две вещи несовместные. ИМХО.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.