Есть и обида, позволяющая раскрыть на светлый мир глаза, в котором оказывается есть место и сукам.
Скай расскажу вам одну историю. Мою. Мне было 12 лет. Был я не отдыхе в профилактории. Это типа пансионата, можешь жить в там, можешь домой сходить. Обычно родители на работе. Развлекательная площадка для детей: футбольное поле, аттракционы, веранды, навесы… Хороший летний солнечный полдень. Сижу я под навесом. И тут ко мне подходит тётя-воспитательница с девочкой под руку. Девочка указывает на меня пальцем – Это он. Тётя с гневом набрасывается на 12-летнего мальчика с праведной целью пристыдить его. Оказывается, Я, такой поддонок, бессовестный – плюнул в «девочку» (посыл: Девочка- объект, в который нельзя плевать. Вот в мальчика можно, а в девочку нельзя). Типа, на подлость хватило смелости, изволь найти храбрость извиниться. Оправдывания, что, мол, не я, в расчет не принялись и побег исключен. (Вы, Скай, наверно не знаете, что значит извиниться перед девочкой в присутствии тёти.). Мальчику пришлось встать на колени и произносить покаянную просьбу (с выражением, как требует воспитательНИЦА), на что девочка(обычное поведение) воротит нос, и, произносит, представьте : «Не прощаю»… Мальчик не остается изгоем – с тётями одно, а со сверстниками другое. Я не знаю, чья это девочка была. Путевки ж не каждым родителям дают. Так вот, пошла кампания по выдворению меня из профилактория за поведение: участие воспитателей, некоторых родителей детей, как водится. Самое странное, мне по жизни помогают люди, стоящие над теми, кто стоит надо мной – за меня вступился директор профилактория. Короче, суть да дело, он выяснил ситуацию: В известном событии был еще один участник – на навесе сидел еще один мальчик. Он-то и плюну. Уверен, это был обычный мальчишеский плевок сверху, и его целью не была девочка, так попалось. Девочка показала на того, кто был рядом. И всего-то. Попыток извиниться передо мной не было. Еще недели две я видел их, культурных, проходящих в стороне от меня. А я ждал. … с ними. Тётя сейчас уже прицепила себе 22 года и теперь у нее, скорее всего, одна забота – найти аптеку подешевше. А вот у девочки наверняка свои дети есть и уже того возраста, какая сама была или даже чуть старше. Как она их воспитывает? Кстати, тот мальчик – сын главного инженера завода. Мы тогда дружили. Скажу честно – без его признаний не обошлось. Скажите, детская травма, Годбридер псих, обижен на женщин. Я знаю, кроме этого вам никаких других вариантов не приходит. Каждому свое. И я очень люблю женщин. Красивых женщин. Вопреки мнению они только кажутся надменными. Это страшилки закомплексовано пеняют на них и бабки. А острые переживания просто помогают написать такие сценарии из души и собственного опыта а не из краем уха услышанного. |
Годбридер
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Смешно и обидно, когда стая старается упрекнуть в сговоре. Так же это может бытьсвидетельством элементарной трусости. Тем более бояться того, чего нет. Фантомные страхи - это да - паранойя.
|
Граф Д, О каких логических провалах говорите. У вас провалы в логике. На суд представлена лишь идея фильма. Причем автор не поленился для вас описать ее в более развернутом виде.
Будет сценарий – будет вам и драматургия, будут и характеры. Вы опять лезете не в туда, бежите впереди паровоза. |
Цитата:
|
Цитата:
Женщине нужна собака как внимание. Как знак, что она важна для жениха. Ч то он готов ее одаривать. Женщины меркантильны? Как и любой человек. Но такие просьбы женщина не оценивает как излишнюю меркантильнось. Она считает это должным. А меркантильностью, это когда выкачать у чувака все до последней копейки. И если вы хотите ее, вы купите ей эту собаку и представите это так, будто бы и сами давно мечтали ей подарить что-то такое. |
Годбридер
Цитата:
Вы воспринимаете синопсис, как набросок, идею. Мол это для начала, а дальше будет все ясно. И мы должны быть рады, что автор "не поленился" описать все "в развернутом виде". Так вот, синопсис это не набросок. Это технический документ, план работы, который представляется на суд потенциального зрителя-заказчика. Если мне не понятен или не нравится синопсис, то я не стану читать сценарий в надежде, что там все раскроется. Синопсис для того и существует, чтобы сэкономить время и дать читателю представление о будущем проекте. Поэтому в студиях просят синопсисы. Пришлите им недоработанный синопсис и пообещайте объяснить характеры в сценарии... Синопсис отправится в корзину, а сценарий никто читать не будет. Цитата:
Анимон К вам тут никаких претензий. Вы учитесь, представляете работу, мы высказываем мнения. |
Цитата:
Цветок - это метафора. Кстати, качаеться начал он задолго до того, как увидел девушку. И восприятия тонкостей написания тоже должно входить в арсенал творца. |
Годбридер
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы витаете в облаках и текст расцениваете через какую-то странную и кривую призму, находя в нем то чего там отродясь не было и пускаясь в рассуждения не имеющие к тексту никакого отношения. Героиня - пустоголовая избалованная цаца, ее жених - мерзавец и скотина, а физик влюбленый болван. Вот и вся история. Мелодраматичная и пока что очень слабенькая, хотя драматургический потенциал у такого треугольника есть. |
Цитата:
Это вы Граф Д, назвали его синопсисом. |
Годбридер
Цитата:
Тем более, когда речь идет о таких надуманных и напыщенных образах, как цветок пробивающийся сквозь асфальт... Вообще, это пошлость называется. |
Цитата:
|
Годбридер
Цитата:
Штука в том, что мы тут не рассматриваем наброски, этюды, мысли между чаем и обедом, набросанные на салфетке, любовные письма, открытки от тетушки из Крыжополя и доклады секретаря НАТО. Автор, жаждущий критики, может рассказать идею, может задать вопросы по поводу синопсиса (пусть он даже не уверен что это именно синопсис, но это так), или выложить сценарий и ждать рецензий. К автору в данном случае претензий никаких - он выложил синопсис и получил критику, а вот вы пытаетесь нас убедить, что это мол набросок, идея в развернутом виде и критиковать ее не надо, в сценарии все будет... Если бы это сказал автор, ему бы сказали, чтобы он не морочил голову занятым людям. И тоже самое я говорю сейчас вам. |
Цитата:
|
Граф Д, дорогой, :console: отстаньте Вы от Годбридера... Вы же помните - сила слова сильно преувеличена? Займитесь чем-нибудь более полезным и позитивным. :happy: В бинокль, вон, хоть посмотрите.
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru