Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бороться! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1388)

БариХан 03.09.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Нора@2.09.2008 - 23:59
Служить бы рад
Служите. :pipe:

Афиген 03.09.2008 00:42

Хоть спиваться и приятнее, а работать надо. Особенно на телевидении.

Хмурый 03.09.2008 09:27

Любая сфера деятельности подразумевает прогиб. Альтернатива - бочка Диогена. :pipe: Сколько вспоминаю великих творцов, все они прогибались в той или иной степени.
К примеру, принес я на телевидение сценарий. Его посмотрели и говорят: исправь, мол, то-то и то-то, и тогда мы его возьмем к производству. Я че, должен упереться рогом и сказать:Фиг вам. Я свободный творец и не буду прогибаться перед вами, дураками? :happy: Смешно, блин, честное слово.

Свен 03.09.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Хмурый@3.09.2008 - 09:27
Я че, должен упереться рогом и сказать:Фиг вам. Я свободный творец и не буду прогибаться перед вами, дураками?
Как насчет организовать собственное телевидение, где будут показывать то, что ты скажешь? Тогда прогнуться придется. Но не в творческом плане.

Кирилл Юдин 03.09.2008 12:12

Цитата:

Как насчет организовать собственное телевидение, где будут показывать то, что ты скажешь?
Свен, хорошая идея - начинайте.
:happy:

Вячеслав Киреев 03.09.2008 12:50

Цитата:

Свен, хорошая идея - начинайте.
Я посмотрел парочку таких порталов, на котором каждый может создать свой телеканал. Речь идет о интернет вещании. Ну, что? Скучно. Людям как обычно нечего сказать.

БариХан 03.09.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Хмурый@3.09.2008 - 09:27
Я свободный творец и не буду прогибаться перед вами, дураками? :happy: Смешно, блин, честное слово.
Я бы любому поклонился дураку, потому, как живём на земле доверчивых идотов (в лучшем понимании этого слова Достоевского) и перед Иваном-дураком. Живём-то мы в России. Вот перед умным кланяться нет желания, потому не оценит и ещё раз заставит кланяться. Дурак простит слабость и одобрит силу, умный никогда.

Свен 03.09.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@3.09.2008 - 12:50
Я посмотрел парочку таких порталов, на котором каждый может создать свой телеканал. Речь идет о интернет вещании. Ну, что? Скучно. Людям как обычно нечего сказать.
Вопрос, как обычно, упирается в деньги. Хороший контент дорого стоит. Основной доход приносит реклама. Но в Инете она обходится рекламодателям значительно дешевле, чем на эфирном телевидении. Однако процесс пошел. Реклама дорожает. Инет телевидение становится интереснее. Это будущее. И пока практически каждый имеет возможность занять нишу.

Вячеслав Киреев 03.09.2008 14:38

Цитата:

Вопрос, как обычно, упирается в деньги. Хороший контент дорого стоит.
Суть своего собственного интернет-телевидения состоит в том, что ты находишь в сети интересный контент и выкладываешь в программу своего канала. В сети очень много всего интересного. Очень много, нужно только сидеть и тщательно все отбирать.
Вчера, например, провел целый час на французском интернет телеканале, который посвящен ремеслу часовщика. Всё о часах. О том, как их производят, ремонтируют, придумывают и т.д.
Очень интересно. Говорят по-французски, дублируют английским. Русскоязычного контента такого уровня в сети разумеется нет. Работы непочатый край.

Свен 03.09.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@3.09.2008 - 14:38
Очень интересно. Говорят по-французски, дублируют английским. Русскоязычного контента такого уровня в сети разумеется нет. Работы непочатый край.
Совершенно верно! В Рунете масса невозделанной целины. Можно банально идти дорогой западных товарищей.

Денни 03.09.2008 18:14

Цитата:

Кто свою жизнь отдать не готов, тот жизнью владеть недостоин! (Гитлер).
Очень авторитетно. :yawn: :hm:

И это - когда есть "Фауст":

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.

Думать надо!

БариХан 03.09.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Дэн@3.09.2008 - 18:14
Очень авторитетно. :yawn: :hm:

И это - когда есть "Фауст":

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.

Думать надо!

Гёте - один из самых моих любимых авторов. Теперь относительно "думать надо!", спасибо за напоминание. Вы когда в последний раз читали Евангелие от Марка? Так вот: если почувствовать стилистику изложения то можно предположить, что Гитлер писал свой труд "Моя борьба" под впечатлением Ап. Марка (Ев. животное орёл). Это я к тому, что многие вещи, на которые мы сегодня обращаем внимание, уже имели место в своё время. Кстати, чей перевод «Фауста» Вам больше по сердцу? Спасибо.

БариХан 03.09.2008 20:28

"Душа человека – кладезь, не для всех доступный. Но есть ли человек, иже поживёт и не согрешит? Как ни много недостатков в книгах моих, но есть также в них много того, что не скоро может быть доступно всем. Иной и десять раз прочтёт – и ничего из этого не выйдет. Для того, чтобы сколько-нибудь почувствовать это, нужно иметь или очень простую и добрую душу, или быть слишком многосторонним человеком, который при уме, обнимающем со всех сторон, заключал бы высокий поэтический талант и душу, умеющую любить полною и глубокою любовью. Прошу всех в России помолиться обо мне..." (Гоголь Н.В.)

Денни 03.09.2008 21:23

Цитата:

Кстати, чей перевод «Фауста» Вам больше по сердцу?
Я в тупике. :confuse: Читал только один перевод - и то - не полностью. И ещё видел (тоже частично) телеспектакль с Козаковым и Гердтом - это было классно!
Цитата:

Это я к тому, что многие вещи, на которые мы сегодня обращаем внимание, уже имели место в своё время.
Конечно. :yes: Подавляющая часть литературы (и хорошей, и плохой) написана под влиянием или под впечатлением написанного ранее. И это нормально.
:friends:

БариХан 04.09.2008 08:07

Цитата:

Сообщение от Дэн@3.09.2008 - 21:23
И это нормально.
:friends:

:friends: Конечно.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.