Re: Сериалы, которые понравились. Часть 5
Сергофан,
Цитата:
Штамп, который мы видели в доброй сотне фильмов, где есть русские!!! Про сцену вы, кстати, хорошо напомнили :) Забавная сцена... "Со всем уважением к подвигу", Легасов два стакана (подчеркиваю, не стопки, не глотка, а два стакана) маханул в лёгкую, без закуски. Нет, конечно, не имел никто намерения солгать... Со всем же уважением к подвигу :) |
Цитата:
Цитата:
Эта история несколько лет назад была мифологизирована. Не знаю, кто запустил эту утку: "Водолазы, которые спасли всю Европу и умерли в муках". Но одно время постами про "водолазов-смертников" была завалена вся соцсеть ВК. Эту утку тиражировали западные СМИ. Видимо, кто-то ошибся и все за ним повторили. И, кстати, в России именно про этот эпизод Козловский и Роднянский будут снимать свой фильм-аттракцион. Попкорн-муви про Чернобыль. |
Я имею в виду, что Мазин, хоть, наверное, и имеет какие-то дальние русские корни, но он все же американец. Но не может американец на 100 процентов аутентично написать про СССР. У него совсем другое восприятие. Культурный код. Если вам сейчас придти и заказать сценарий про Америку, вы напишите аутентично не живя там? Никто не напишет. Конечно, американцы давно экспортируют свою культуру и ценности, поэтому нам Америка все же понятнее, чем наша культура американцам. Но даже мы не сможем, а они и подавно.
Понимаете, Мазин просто начитался Алексиевич. Это Нобелевский лауреат. Каких-то других книг. Консультировался у своих друзей-эмигрантов. |
А какие правдивые западные фильмы про нашу культуру вы знаете?
"К-19" Кэтрин Бигелой можно считать пропагандистским фильмом? |
Сценарии Чернобыля:
https://johnaugust.com/library А мне сериал очень понравился, причем он почти без клюквы (вернее, там, где клюква - не столько клюква, сколько стандартные голливудские штампы - не про Россию даже, а просто сами по себе, типа "один борец против системы и госмашины" и т.п. вещи). И я немного удивлена, что сценарист, за которым числятся одни черные комедии, создал такую потрясающую вещь. Молодец. |
Сергофан,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Головокружительнаяч карьера... З.Ы. Кстати, "Про писю, сисю и жопу" он писал очень талантливо... Цитата:
А у него консультантом была яростная украинская националистка :) |
Хильда,
Цитата:
Нет... Конечно же... Это случайно все так совпало... А Мазин он... Это, как его? А!!!На таланте - во! |
Цитата:
Из сети: кстати вчера получил развернутый комментарий по поводу изображения шахтеров в сериале Чернобыль. от, вы не поверите, шахтера. не могу с вами не поделиться. - Кен, ну за что они нас-то так? Вот это чучело в центре - инженер шахты. Инженер, мативо, шахты? Фиг с ним, с этим чучелом в роли минугольной промышленности, фиг с ними с автоматчиками. Но нас-то за что? и да, кран заднем плане и правда морской. пересмотрев, я его узнал. Семин не врет. то есть, в принципе, наверное, имело смысл переносить сцену в Прибалтику. у меня вон до портовых кранов километра 2, до шахт километров 10. * и это я еще у мишки копченого комментарий насчет пожарников не спросил. но тут НВО винить сложно, переводчики накосячили. Канадская ядерщица: https://ltkatz.livejournal.com/16478.html Наш ядерщик: https://nucl0id.livejournal.com/352597.html О "литературной основе", она же опус Алексиевич: http://avkrasn.ru/article-3860.html?...4_BhYagg8xUcQE |
Цитата:
Слежу за его подкастом. Не вяжется у меня его образ со злобным пропагандистом. А в конспирологию, честно говорю, не верю. Хотя интересный факт его биографии. Мазин закончил Принстон и был соседом по комнате будущего сенатора Теда Круза. Круз участвовал в президентсткой кампании, но проиграл на праймериз республиканской партии Трампу. Хотя Мазин сам признался, что испытывает презрению к Крузу. И во время кампании злобно троллил его в соцсетях. Там, действительно, очень смешная история. |
Извините, я вот что-то не понял. А для чего в Чернобыле нужна была сюжетная линия про мальчика, который ходил и собак отстреливал? Экранное время догоняли что ли? Как это вообще относится к сюжету и главным героям?
|
Вячеслав Киреев, чтобы добавить политического ужастика. Тема сериала ведь в том, что СССР насквозь прогнивший, от уборщицы до президента.
Показывать американцам правду о Чернобыле рискованно, ведь может не зацепить. Другое дело, если сделать из истории ужастик, в котором люди страдают от тирании - да что люди, даже собаки... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот в этой линии влияние проскакляцкой консультантши имхо и проявилось. Палатки как в лагере всушных аватаров (вместо нормального размещения в домах - там была куча пустых домов, школ, детских садов и прочего добра, зачем палатки, да еще и в всу-стайл). К сюжету это относится как к ликвидации последствий. Но выглядит вставной челюстью, соглана. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К тому же, что иное показать, чтобы цепляло? Героизм каких-то там русских? Американцы и европейцы могут не проникнуться. В отличие от государственной тирании по отношению к героям - вот это универсальная тема. Есть и еще один момент - не могу сказать, что он сыграл хоть какую-то роль в этом случае, но теоретически мог. Когда-то Голливуд подвергся жесткой анти-советской цензуре. Это было давно, но в подкорке страх живет до сих пор. Зачем рисковать проектом, а то и карьерой (Госдеп не арестует и не уволит, а вот начальство теоретически может), показывая правду о государстве из прошлого? Тем более, когда западные медиа активно поливают Россию грязью. Тем более, когда это риск и с коммерческой точки зрения. Цитата:
Эта тема очень близка сердцам американцев, государство которых - не лучший представитель этого вида. Показывая эту тему на примере СССР, HBO и создатели не нарвались на гнев чрезмерных патриотов (на пост-советских им плевать). Гениальная идея. С коммерческой точки зрения. |
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru