Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Продолжаю учится и ищу критику. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1973)

Анимон 23.07.2009 10:28

Да я не кинематографист и не отрицаю, что ничего в этом не разбираюсь, так как если бы разбирался, то уже создал бы свое дело и зарабатывал этим на жизнь, а не задавал бы свои вопросы на этом форуме.

Цитата:

Сам же попросил совета и конструктива, а когда услышал вполне адекватную критику - уперся: "Хорошая у меня история! А вы все уроды бесчувственные!"
Уважаемый Брэд, никого я не считал уродами бесчувственными и если вас как-то это задело прошу меня извинить.
Просто на первой странице были заданы вопросы, я на них ответил. Что ж, если даже после этого, история выглядит как невзрачная почеркушка я это с радостью приму и ни в коем случае не буду доказывать обратное.

Отдельное спасибо Графу Д. Подумав, я со многим согласился.

Нарратор и Ференц, вам тоже спасибо, ваши мнения учтены.

Если вдруг я пропустил что-то важное не обижайтесь, мое чтение флуда закончилось на 3-ей странице.

Скай, скажите пожалуйста, кто такие Пропп и Воглер?

Анимон 23.07.2009 10:36

Цитата:

Поверьте - ничего страшного не произошло, и мир не перевернулся.
Вот тут я с вами абсолютно согласен, жизнь прекрасна и если я допустил ошибки, значит чему-то научился.

Цитата:

У меня для вас плохие новости... в физике вы тоже ничего не понимаете, раз не читали "Краткую историю времени" Хокинга, о которой пишите во второй цитате
Ну что же, видать, я ни на что не годен :-), могу только писать гадкие писюкаки или писюкашки, как там правильно? ;-). За книгу спасибо, на досуге прочитаю.

Мяус 23.07.2009 10:53

Граф Д
Цитата:

Щенок, пробившийся сквозь асфальт... То есть цветок! Это разве смешно? Каким каменным сердцем нужно обладать, чтобы не прослезиться от этакой метафоры!
Сорри, грешен. Черств душой и каменнен сердцем. Щенка (тьфу ты прости Господи, цветка) не жаль….. Всем мы своего рода щенки (вот привязалось) – цветки, робкие и прекрасные, закатанные под асфальт и от этого глубоко несчастные. Эх, Вам Граф этого не понять…. Мне бы с Годбридер эту тему перетереть. Вот он – поймет….

Скай 23.07.2009 11:46

Анимон, во-первых :friends: и :kiss:
Во-вторых, кто такие Пропп и Воглер. Наберите в любом поисковике: Пропп "Морфология волшебной сказки". Этот текст лежит во многих местах в сети в открытом доступе. Владимир Пропп исследует структуру сказок. Структура сказок для всех времен и народов практически одна и та же. Лучше, чем у Проппа, это нигде, по-моему, не описано. Подробно рассмотрен весь алгоритм. Очень увлекательная и полезная штука. Формирует понимание того, что же такое вообще "история", которую подсознательно ожидает от рассказчика слушатель-читатель-зритель.
Есть еще Джозеф Кэмпбелл. В его работах ("Тысячеликий герой" или "Герой с тысячью лиц", "Мифы, в которых нам жить") исследуются мифы. Мифы всех времен и народов, как и сказки, имеют в целом единую основу, которая структурно почти идентична сказочной. Но у Кэмпбелла тексты намного "тяжелее", чем у Проппа. Мифология, психоанализ, Юнг и т.д. и т.п.
Кристофер Воглер адаптировал работы Кэмпбелла к киноделу. Написал "The Writer's Journey Mythic Structure". В этой книге подробно расписан так называемый "путь", который герой должен пройти в истории, рассказываемой сценаристом.

На форуме эти книги то и дело упоминаются. Если походите по веткам, непременно встретите. По моим наблюдениям, люди или "подсаживаются" на того же Проппа с первой страницы и увлеченно дочитывают до последней или уже на первой начинают зевать и бросают. :happy: Если Вам понравится Пропп, осилите его и найдете для себя полезным, пишите мне в личку, поговорим о Воглере с Кэмпбеллом. :friends:

Брэд Кобыльев 23.07.2009 15:09

Цитата:

У меня для вас плохие новости... в физике вы тоже ничего не понимаете, раз не читали "Краткую историю времени" Хокинга, о которой пишите во второй цитате
Пауль Чернов, Анимон пишет не про Хокинга, а про Жана-Доминика Боби, редактора журнала Elle France, которого разбил паралич из-за инсульта. Боби мог двигать только веком (а у Хокинга подвижны два пальца) - и вот этим веком он и намигал целую книгу, по которой и был потом снят фильм "Скафандр и бабочка" (к слову - советую посмотреть).
Кстати, не знал, что "Краткая история времени" - единственная книга по физике :happy: И вообще - с каких пор чтение популяризаторской книжки стало критерием понимания физики?? Если у вас после прочтения создалась иллюзия осведомленности в этой науке - боюсь вас разочаровать :no:

Цитата:

Уважаемый Брэд, никого я не считал уродами бесчувственными и если вас как-то это задело прошу меня извинить. Просто на первой странице были заданы вопросы, я на них ответил. Что ж, если даже после этого, история выглядит как невзрачная почеркушка я это с радостью приму и ни в коем случае не буду доказывать обратное.
Анимон, ваши слова меня ни в коем случае не задели. Просто в ваших ответах очень явно читалась обида и раздражение из-за того, что ваш синопсис не был однозначно принят другими - над этим я и поиронизировал. Ничего личного! :friends:

Пауль Чернов 23.07.2009 15:19

Брэд Кобыльев
Цитата:

Кстати, не знал, что "Краткая история времени" - единственная книга по физике
Да нет, ясен пень. Но интересоваться современной физикой и не знать о её существовании (и истории написания) невозможно, поскольку это часть субкультуры. Этих самых физиков.
Цитата:

Боби мог двигать только веком (а у Хокинга подвижны два пальца) - и вот этим веком он и намигал целую книгу, по которой и был потом снят фильм "Скафандр и бабочка"
Ну, будем знать что ещё и такой есть.

Сливзащитан 22.10.2009 23:15

Сценарист снял короткометражку!
"Хаббл" http://akvideo.ru/
Обсуждаем критикуем))

Афиген 22.10.2009 23:38

Цитата:

Обсуждаем критикуем
Что это было? :doubt:

Кирилл Юдин 23.10.2009 00:04

А че Вася без штанов работает? Гей? :doubt:

гек финн 23.10.2009 00:34

История , выложенная в начале этой ветки, почему-то напомнила мне один эпизод из сериала "Друзья"

Чендлера упрекают в жестокосердии. Он признается , что его трудно чем-то довести до слёз. Тогда Джо начинает рисовать ему ситуации , котрые могли бы заставить друга прослезиться .
Джо:
- А если бы ты встретил безногого щенка ?
Чендлер:
- В душе бы я конечно его пожалел. Но плакать бы... не стал .
Джо:
- А если этот щенок подойдет к тебе и скажет ( тут он изображает щенка жалостливым голосом) "Чендлер , мне так одинко , мне так плохо, пожалей меня.."
Чендлер:
- Плакать!? Я нашёл говорящего щенка. Я богат!"

Кирилл Юдин 23.10.2009 00:56

Цитата:

Сценарист снял короткометражку!
"Хаббл" Обсуждаем критикуем))
По-моему, это х...ня. :happy:

Директо 23.10.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от Афиген@22.10.2009 - 23:38
Что это было? :doubt:
Даррен Аронофски предложил Вам посмотреть свой дебют, а Вы не оценили;)

Афиген 23.10.2009 11:04

Цитата:

Даррен Аронофски предложил Вам посмотреть свой дебют, а Вы не оценили;)
Дебют Аранофски, кстати, еще скучнее. :happy:

Дельта Бета 23.10.2009 22:48

Граф Д
Цитата:

Вот это правильно. Собственно такие дамы достойны именно таких женихов
Поражаюсь я порой... Вы человек широких взглядов, а в данном вопросе не на йоту не желаете расширить их радиус. Причин по которым красавица живёт с чудовищем может быть некоторое множество.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.