PDA

Просмотр полной версии : Мой опыт работы со Светланой Калиткиной

Страницы : 1 [2] 3

Татьяна Гудкова
05.02.2008, 12:33
Сообщение от Кирилл Юдин@5.02.2008 - 11:44
То есть мы просто не умеем общаться и реашть проблемы нормальным мирным путём.
В этом главная проблема.
Проблема в другом. На проекте действительно бардак.

Понятно, что не все годятся в управленцы и умеют разбираться с коллизиями. Лала о себе это знает, вероятно, почему и устранилась от руления проектом. Но кто рулит сейчас? Есть, к кому обратиться авторам, в случае чего?

Нормальная реакция нормального менеджера была бы: "Сигнал получен, разберемся. Требуются следующие уточнения..."

Эгле
05.02.2008, 12:34
С другой стороны, если Авраам сказал, что все вопросы с компанией уже улажены, то чего мы тут паримся? :doubt: Единственное, что бы лично я хотела услышать - кто ответственен за то, что диалоги отвергнутого автора попали в эфир. Всё :pipe: Уверена, что Лала не имеет к этому никакого отношения. Но если Авраам уже уладил вопрос... то ему должны были объяснить, как так случилось?

Лала
05.02.2008, 12:35
Дорогие форумчане.
Ситуация зашла в тупик.
Слова Авраама против моих слов.
Итак, Авраам утверждает, что он написал диалоги к 4 серии сериала "Родные люди", я со слов редактора этого проекта утверждаю, что его вариант был переписан другими людьми. (фамилию не озвучиваю по понятным причинам)

Авраам пишет дальше:

"Тем же вечером мы с женой связались с компанией «Мостелефильм» и сообщили о ситуации. На следующий день редактор проекта «Родные люди» сверил тексты серий, подтвердил факт плагиата, и ситуация была решена в нашу пользу. Светлана знает об этом разбирательстве и об этом решении."

Я опять таки со слов редктора проекта "Родные люди" утверждаю, что такого разговора у нее с господином Графовым не было и она не знакома с этим человеком. (молчу про родственницу, наверное шифруется и тщательно скрывает свое родство, никак не хочет признаваться))))))))))

Поскольку господин Графов до сих пор не написал официальное письмо, и по всей видимости писать его не собирается, то никто на студии не будет делать сравнение текста, (который господин Графов еще должен предоставить) с отснятой серией и поэтому я при всем моем желании не смогу предоставить официального заключения. И это утверждение господина Графова так и остается ничем не подтвержденными славами.

Естественно, пока нет официального письма от господина Графова никто не будет предъявлять притензии автору переписавшему за него диалог, даже если факт плагиата существовал бы ( в чем я лично пока сомневаюсь) и никто не будет ни в чем разбираться.

Единственный выход - Господин Графов должен написать официальное письмо, если он хочет реальных результатов. Если он хочет продолжать просто лить грязь в сети - это его свободная воля, хоть и не делает ему чести. Я пока еще не знаю, хочу я плюнуть и растереть на его свободную волю или последую совету подать на господина Графова в суд за оскорбление личности, поскольку я лично у господина Графова ничего не плагиатила, денег за его диалоги себе не присваивала и свое имя в титрах под 4 серией не ставила.

Если Гоподин Графов продолжает утверждать, что "Тем же вечером мы с женой связались с компанией «Мостелефильм» и сообщили о ситуации. На следующий день редактор проекта «Родные люди» сверил тексты серий, подтвердил факт плагиата, и ситуация была решена в нашу пользу. Светлана знает об этом разбирательстве и об этом решении." - то я готова предоставить от редактора серила "Родные люди" и от компании МТФ свидетельство, что такого факта не было. Только подскажите, плиз, в каком виде я должна выставить это опровержение в сети, что б оно имело силу.

Леена
05.02.2008, 12:37
Но если Авраам уже уладил вопрос... то ему должны были объяснить, как так случилось?

Эгле, зришь в корень. Только Авраам чего-то молчит. Авраам, а-у,мы хотим знать.

Бразил
05.02.2008, 12:38
Итак, Авраам утверждает, что он написал диалоги к 4 серии сериала "Родные люди", я со слов редактора этого проекта утверждаю, что его вариант был переписан другими людьми.Вот, друзья. Скажите как это называется?
У человека берут диалоги. Ему говорят, что его диалоги НЕ ПРИНЯТЫ. А сами эти диалоги ПЕРЕПИСЫВАЮТ.
Как это называется?

Эгле
05.02.2008, 12:40
По-моему, Смотритель сказал... Для предотвращения недоразумений надо по возможности иметь дело только со своими проектами (мувики или сериалы 4-8-12 серий)... Где не будет путаниц с диалогами от разных авторов, сюжетчиками, авторами идей, редакторами, которые правят сценарии... Понятно, что долгоиграющий сериал - это бардак полный :cry: Чтобы работать над ними, надо иметь крепкие нервы. УжОс...

Бразил
05.02.2008, 12:41
Сообщение от Леена@5.02.2008 - 12:29
Кто-то вчера привел цифру, сколько человек зарегилось в один вечер.
9 человек вчера зарегистрировались.
Из них в этой теме отписались двое: козьма и афиноген. Козьма - художник, у которого день рождения вчера был. Так вот козьма обозвал Авраама. Афиноген - это вообще клинический случай.

Смотритель
05.02.2008, 12:44
Сообщение от Эгле@5.02.2008 - 12:40
По-моему, Вадим Пэ сказал... Для предотвращения недоразумений надо по возможности иметь дело только со своими проектами (мувики или сериалы 4-8-12 серий)... Где не будет путаниц с диалогами от разных авторов, сюжетчиками, авторами идей, редакторами, которые правят сценарии...
А по-моему, не Вадим Пэ. :pipe: :pleased: :happy:

Афиноген
05.02.2008, 12:44
Эгле!
Виктор Эль, я не боюсь, я настороженно наблюдаю...

Эгле! И что же Вас настораживает? Возможность справедливого разбирательства в суде?

Меня вот лично настораживает, что хороший форум, который помог не одному десятку начинающих сценаристов войти в профессию, используют для сведения счётов! Причём, публично ничего не хотят доказывать, а занимаются обычным поклёпом!

Вячеслав Киреев!
В случае судебных разбирательств в деле фигурировали бы 2 документа.
1. Сценарий этой злополучной серии, который пошел в работу. Этот сценарий должен храниться в МТФ и если в тексте этого итогового сценария есть совпадения с авторским текстом Авраама, то его обвинения уже небезосновательны.
2. Авторский договор о передаче прав. Как мы помним, сценарист является одним из авторов аудио-визуальной продукции, следовательно, такой договор в том или ином виде должен существовать. Отсутствие такого договора - это повод для юридически грамотного сценариста обуть кинокомпанию. Можно поднять договора на эту серию, их должно быть 2 - один для сюжетчика, второй для диалогиста. Такие договора заключаются либо до начала работы, с выплатой аванса, либо, как в нашем случае, в момент получения гонорара. Полагаю, имена авторов, поставленные под договорами этой серии помогли бы прояснить ситуацию.

У Авррама, по видимому, нет этих документов!

Авраам
05.02.2008, 12:45
Авраам уже все сказал. Тот, человек, который якобы обо мне не слышал и не знать не знает, сверил тексты и признал мою правоту. Поскольку это человек, как свидетельствует и Лала, участвовал на проекте не сначала - она не может знать, кто и как работал с 4-й серией. Этот вопрос в личной беседе она задала Лале, как главному автору, - но Лала, сказала, что ничего не знает, ничего не помнит и т.п.
Я пришел и задал несколько вопросов - так все-таки, КТО работал с 4-й серией? Ответов я так и не получил. Кто-то там... При том, что у Норы теперь есть целый ворох разных редакций - моя, полумоя, итоговая, полуитоговая, из которых она тут компонует редакторскую правку. Кстати, не спросив моего разрешения использовать мой текст

А вообще-то я не очень понимаю, почему вопросы опять задают мне. Кирилл кажется сообщил о том, что я представил весомые доказательства своей правоты по пункту "знакомства" с редактором - несмотря на то, что Лала тут 15 страниц подряд катала имя этого человека без разрешения и утверждала, что я нагло вру.
Никто не заметил? Или предпочел не заметить? :doubt:

Эгле
05.02.2008, 12:45
Сообщение от Бразил@5.02.2008 - 13:38
Вот, друзья. Скажите как это называется?
У человека берут диалоги. Ему говорят, что его диалоги НЕ ПРИНЯТЫ. А сами эти диалоги ПЕРЕПИСЫВАЮТ.
Как это называется?
Ясно, что диалоги должны были не ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ, а писаться ЗАНОВО :pipe:

Эгле
05.02.2008, 12:46
Сообщение от Смотритель@5.02.2008 - 13:44
А по-моему, не Вадим Пэ. :pipe: :pleased: :happy:
Это был ты? Прости, сейчас исправлюсь :pipe:

Бразил
05.02.2008, 12:47
Сообщение от Эгле@5.02.2008 - 12:45
О чём и речь!
Если диалоги НЕ ПРИНЯТЫ, то они должны писаться ЗАНОВО. А Лала сама пишет, что диалоги ПЕРЕПИСЫВАЛИСЬ.
Что здесь? Запутка с терминами или... ?

Бразил
05.02.2008, 12:48
Сообщение от Авраам@5.02.2008 - 12:45
Кирилл кажется сообщил о том, что я представил весомые доказательства своей правоты по пункту "знакомства" с редактором - несмотря на то, что Лала тут 15 страниц подряд катала имя этого человека без разрешения и утверждала, что я нагло вру.
Никто не заметил? Или предпочел не заметить? :doubt:
Заметили. :yes:

Смотритель
05.02.2008, 12:48
Сообщение от Эгле@5.02.2008 - 12:45
Здесь, кстати, 100-процентная сермяжная правда. Отвергнуто - в урну. С концами. И - по белому листу. Иначе неизбежно возникает то, что возникает.

Авраам
05.02.2008, 12:50
Бразил, речь о том, что никто не отрицает моего авторства. Вот это самое удивительное. Позиция оппонента сводится примерно к следующему: "ну написал, ну и чо? и другие тоже писали, и не рыпаются теперь. чем-то недоволен - пиши на студию!"
Так что спора, как такового, нет.

Эгле
05.02.2008, 12:51
Я думаю, что тут запутка не с терминами, а запутка с работой над самим проектом :yes: Только и всего... Над ним работает слишком много людей, которые зачастую не в курсе, что делает их сосед. И найти виноватого в такой неразберихе - это как искать иголку в стоге сена. Увы...

Бразил
05.02.2008, 12:52
Сообщение от Смотритель@5.02.2008 - 12:48
Отвергнуто - в урну. С концами.
Вот именно.
А тут почему-то текст Авраама оказался не в урне... а у Норы. :doubt:

Бразил
05.02.2008, 12:53
Сообщение от Авраам@5.02.2008 - 12:50
Так что спора, как такового, нет.
Какой там спор?
Просто люди, которые работают с Лалой, поливают Вас грязью, даже не попытавшись понять Вашу позицию.

Кирилл Юдин
05.02.2008, 12:55
Афиноген, я готов начать судебное разбирательство, но в случае, если Автраам просто докажет факт присвоения его авторских прав хотябы на пару диалогов - ты заплатишь мне все издержки и большой бонус!
Может хватит трындеть?

Сорвершенно очевидно:
1) на студии бардак (даже доказывать ненадо, это почти везде так - специфика)
2) диалоги Авраама были использованы в фильме

Чего теперь трындеть-то? Лучше бы не разжигали огонь, а подумали, как избежать таких проблем в будущем. Или как научиться рахговаривать с автором, чтобы он не чувствовал себя не только обворованным, но и выставленным на посмещшище (ещё не известно, что тяжелее вынести).

Авраам
Сообщение от Бразил@5.02.2008 - 12:53
Какой там спор?
Просто люди, которые работают с Лалой, поливают Вас грязью, даже не попытавшись понять Вашу позицию.
Бразил, еще раз спасибо за то, что читаете то, что происходит. :friends:

Леена
Позиция оппонента сводится примерно к следующему: "ну написал, ну и чо? и другие тоже писали, и не рыпаются теперь. чем-то недоволен - пиши на студию!"

Нет, это не позиция оппонента, это позиция некоторых сторонних наблюдателей. Оппонент же говорит - давайте проведем расследование. Она не отрицает и не принимает обвинение в плагиате, потмоу что не читала диалогов, посему что-то отрицать или соглашаться невозможно.

Думаю, что это был вывод сего базара, и далее все что будет сказано - только перетирание того же.

Эгле
05.02.2008, 12:56
Сообщение от Смотритель@5.02.2008 - 13:48
Здесь, кстати, 100-процентная сермяжная правда. Отвергнуто - в урну. С концами. И - по белому листу. Иначе неизбежно возникает то, что возникает.
Вы представляете, если серия переписывалась несколько раз (!) под требование канала, а в результате в эфир вышли диалоги первого, отвергнутого варианта? О чем это говорит? Только о том, что люди, которые должны отвечать за качество материала вообще не знают, чего хотят! Или канал не знает? Или там много народу и все чего-то хотят и хотят разного! А под конец вообще забывают, чего хотели в начале :happy: Потому что диалоги Авраама были настолько плохие, что после всех мытарств эти диалоги все-таки вылетели из уст актеров... Что это значит? Что диалоги вдруг от многократного переписывания (шило на мыло) вдруг похорошели? :doubt: Вы знаете, я вообще теряюсь в догадках...

Авраам
05.02.2008, 12:58
Леена, не надо так громко кричать. Лучше перечитайте мое исходное сообщение и найдите там "обвинения в плагиате", о которых Вы говорите. А потом продолжим разговор.
Повторяю свой вопрос - персонально для Вас. Опровержение Лалиных слов о том, что я не имею никого отношения к редактору МТФ, Вы не заметили или предпочли не заметить? Этот вопрос меня сейчас волнует гораздо больше, чем мое авторство - которое НИКТО не оспаривает.

Виктор Эль
05.02.2008, 12:58
Чёрт побери, так кто же "убил Лору Палмер"? Как диалоги Авраама попали в эфир? :rage:

Леена
05.02.2008, 13:00
Авраам, ну как же не оспаривает? Да хватит уже! Кто тогда виноват? Ну кто сплагиатил? Имя!

Клара
05.02.2008, 13:00
Вячеслав*Киреев
Вообще-то редактор должен указать автору на его ошибки и заставить эти ошибки исправить, либо отказаться от работы с этим автором вообще, если автор доказал свою несостоятельность.
Так сейчас и идет работа. При мне редактор сидела с каждым (желающим) из авторов перед компом и разбирала с ним его серию постранично (в офисе студии). Если дистанционно - на написанную и отправленную серию присылаются замечания (если они есть), все решается в рабочем порядке.
Бардака никакого нет, если и был - то в самом начале, первые (1-2) недели, когда, как здесь уже правильно было описано "продюсеру нужно вчера... и т.д."
Авраам действительно стал жертвой этой стартовой суматохи, или, как здесь уже выражались - производственного недоразумения. Во всех вариантах озвучивался этот расклад событий и много-много раз ему предлагали действенный, эффективный и разумный путь решения проблемы.
Он не слышит.
Можно, конечно, расуждать, как должна вести себя в таких случаях студия - но ведь, с одной стороны (со слов самого Авраама) - она повела себя более чем адекватно (тогда в чем проблема?), а с другой стороны (со слов Лалы) - ей - студии - еще пока не предоставлена возможность проявить себя никак (тогда всякие обвинения вообще преждевременны).
А что касается поведения спорящих сторон - так тут все настолько взаимно невежливы, в равной степени, точно так же можно и к Аврааму прицепиться. Первые слова типа "скудное мышление", "Не позорьтесь", "вам навечно нужной уйти с форума" прозвучали из его уст.

Авраам
05.02.2008, 13:02
Сообщение от Леена@5.02.2008 - 13:00
Авраам, ну как же не оспаривает? Да хватит уже! Кто тогда виноват? Ну кто сплагиатил? Имя!
Вы у меня спрашиваете?! :horror:

Юрата
05.02.2008, 13:03
Тот, человек, который якобы обо мне не слышал и не знать не знает, сверил тексты и признал мою правоту.

Авраам, а к чему опять все эти разговоры... перетирание имени Лалы и Н.К. Если всё уже решано, то почему же на ответ - КТО ВИНОВАТ, должен отвечать человек, который уже пару месяцев не работает на этом проекте... :doubt:

Кирилл*Юдин, по поводу документов... а что это за документ, в котором официально может подтверждаться наличие /родственницы/?! :scary: И даже, если таковой имеется в природе... Мало ли в России Донов Пед... ой... простите - ***... :yawn: откуда такая уверенность, что это именно та самая... :doubt: :pipe:

Кирилл Юдин
05.02.2008, 13:05
Она не отрицает и не принимает обвинение в плагиате, потмоу что не читала диалогов, Так это, по-моему всем давно очевидно. И читали, и сравнили. Осталось только печать на заключении экпертизы поставить.
Леена, зачем вот эти канцеляризмы, когда всё и так понятно? Факт использования диалогов Авраама в фильме без его согласия - установлен (здесь. и сомнений не вызывает). Точка.
Вопрос-то не в этом. Зачем его же ещё и грязью поливать? Ну Лала понятно - сгоряча, нервы, усталость, личные обиды, шок - всё что хотите. А вот остальные-то чего стали убеждать Авраама, что он бездарь и скандалист? Осталось сказать, что он и поэпизодник спёр и посадить его. Нет лучше вслать из страны!
Ну блин.

Эгле
05.02.2008, 13:06
Ну ясно теперь... Кто-то из компании просто сравнил диалоги Авраама с тем, что прозвучало в эфире, и выразил свое мнение - да, имелся факт заимствования. Но виновного, судя по всему, не назвал. Я правильно поняла, Авраам? А то тут все запутались немного.

Ягодка
05.02.2008, 13:08
Сообщение от Лала@4.02.2008 - 23:57
Урок всем, это понятно. Главный редактор категорически больше не хочет работать с авторами с данного ресурса...засим ящик наверное я закрою, как сделала со своей веткой.
Жаль.Здесь к сожалению и так мало людей имеющих реальное отношение к кинопроизводству...
Авраам! Зря вы затеяди все это прилюдно. Чего вы хотели добиться? Гонорара за серию? Ну положим выплатят вам эти деньги. Купите себе новый мобильник...
На имя в титрах вы право не имеете, потому что писали видимо без договора. А даже если и стоит ваше имя в н-й серии двухсотсерийного сериала...Вас это как драматурга тешит? У меня подруга в работе над подобным проектом вобще псевдоним взяла, потому что не хочет свою кинобиографию разбавлять мылом...
И что в сухом остатке? Дешевая популярность на час? Концентрация внимания?...

А ведь вы же мужчина...непристало.

Авраам, шепну вам на ушко. В профессии сценариста в нашей стране, намного важнее сохранять отношения с теми, кто вам не нравится( по разным причинам))).И продолжать работать...а не плакать из за несправедливости.
Здесь не америка. И до забастовки сценаристов, как до Марса на дельтоплане.

Ну выступили вы, ну посочувтствовали вам. А дальше что? В "мыло" вам теперь точно дорога закрыта. Доказывайте теперь делом, реальным полным метром свою состоятельность, как драматурга. Удачи...
Да и походя так, вы оказали медвежью услугу многим, кто ищет на этом форуме дорогу к рабте в профессии.

Эгле
05.02.2008, 13:09
Сообщение от Кирилл Юдин@5.02.2008 - 14:05
А вот остальные-то чего стали убеждать Авраама, что он бездарь и скандалист? Осталось сказать, что он и поэпизодник спёр и посадить его. Нет лучше вслать из страны!
Ну блин.
Я вот тоже не пойму :doubt:

Татьяна Гудкова
05.02.2008, 13:10
Сообщение от Юрата@5.02.2008 - 13:03
должен отвечать человек, который уже пару месяцев не работает на этом проекте...
Почему? Авраам писал для студии, а не для тети Кати (условно). Должна отвечать студия, независимо от работающего ныне состава.

Санчес
05.02.2008, 13:11
Авраам, если твоя совесть чиста, и ты собираешься дальше добиваться правды, я на твоей стороне. Пиши новости о разбирательстве по этому делу. Не это ли обмен опытом, дорогой? Если ты прав, то выставить тебя дураком, не позволим.

Нора
05.02.2008, 13:12
Первые серии были тестовыми. Диалоги Авраама не подошли. Какое имя в титрах? За халтуру? Да, часть, самая нейтральная, из диалогов попала в эфир, но никто не докажет плагиат, потому как это крохи. А Авраам ведет себя, не как сценарист, который, если считает себя кинутым, должен разбираться в официальных инстанциях, а как сопливый обиженный ребенок, который упал на пол и сучит ножками, в надежде, что получит вкусную конфетку.

Очень некрасивая ситуация! Стыдно так себя вести!

И читать эту тему уже противно.

Санчес
05.02.2008, 13:14
Почему? Авраам писал для студии, а не для тети Кати (условно). Должна отвечать студия, независимо от работающего ныне состава.
Он описал ситуацию. Кто виноват пока неизвестно.

Юрата
05.02.2008, 13:15
Факт использования диалогов Авраама в фильме без его согласия - установлен (здесь. и сомнений не вызывает).

Кирилл*Юдин :horror: кем и когда?!

Ягодка, :friends: здравый пост...

Зачем его же ещё и грязью поливать?

Кирилл*Юдин, да кто ж его поливал?! :horror: Наоборот, предлагали решить всё это официально и спокойно... Но почему-то Авраам предпочитает делать это публично, поливая грязью студию, прект и конкретных людей! :rage: И всё это по-прежнему остается на уровне - слово Авраама - против слов Лалы... Слова людей, работающих на МТФ, и вовсе в расчет не берутся... :cry:

Эгле
05.02.2008, 13:17
Авраам! Зря вы затеяди все это прилюдно. Чего вы хотели добиться? Гонорара за серию? Ну положим выплатят вам эти деньги. Купите себе новый мобильник...

Ягодка, а Вы считаете, что автор должен дарить свой труд? Не важно, какой он этот труд, какие они эти диалоги, паршивые или гениальные. Важен сам факт. Ведь с мелкого воровства начинается крупное.

У меня подруга в работе над подобным проектом вобще псевдоним взяла, потому что не хочет свою кинобиографию разбавлять мылом...

Так это выбор. Выбор Вашей подруги. А у Авраама, судя по всему, никакого выбора и не было :happy:

И продолжать работать...а не плакать из за несправедливости.

Я туплю? :doubt: К чему призыв-то?

В "мыло" вам теперь точно дорога закрыта.

Интересно, почему? :confuse:

Да и походя так, вы оказали медвежью услугу многим, кто ищет на этом форуме дорогу к рабте в профессии.

Какую?

Кирилл Юдин
05.02.2008, 13:18
На имя в титрах вы право не имеете, потому что писали видимо без договора. Класс! Это Вы так решили?

Татьяна Гудкова
05.02.2008, 13:18
Сообщение от Санчес@5.02.2008 - 13:14
Он описал ситуацию. Кто виноват пока неизвестно.
Это уже внутреннее дело студии, кому там вставят. А внешнее лицо должно быть сохранено.

Дарья Лецко
05.02.2008, 13:20
Кирилл Юдин, по поводу документов... а что это за документ, в котором официально может подтверждаться наличие /родственницы/?!
Присоединяюсь к вопросу Юраты. :friends:

Здесь к сожалению и так мало людей имеющих реальное отношение к кинопроизводству...
Скоро их не останется вовсе. :cry:

В профессии сценариста в нашей стране, намного важнее сохранять отношения с теми, кто вам не нравится( по разным причинам))).И продолжать работать...
Ягодка, :friends: Вот голос здравого смысла.

Юрата
05.02.2008, 13:23
Авраам писал для студии, а не для тети Кати (условно). Должна отвечать студия, независимо от работающего ныне состава.

Татьяна*Гудкова, вот именно - СТУДИЯ!!! :rage: а со студией такие вопросы решаются не так, как это сделал Авраам!!! :fury: Другой путь он не приемлет...

Кирилл*Юдин, :confuse: а почему мой пост, про Донов Пед... тьфу ты...о кол-ве *** остался без ответа? :doubt: :confuse:

Санчес
05.02.2008, 13:24
Татьяна*Гудкова
Такое вот лицо. Кому-то нравится, кому-то нет. Главное кто в этой ситуации прав или виноват.

Кирилл Юдин
05.02.2008, 13:25
Да, часть, самая нейтральная, из диалогов попала в эфир, но никто не докажет плагиат, потому как это крохи. Не пойму на чём основаны такие выводы.

Кирилл Юдин кем и когда?! Юрата, Вам необходимо формализовать факты или вы будете отрицать очевидное, пока Вам бумажку не предъявят? Я так понимаю, что здесь не судебное разбирательство. А фаты вполне очевидны - их даже никто не оспаривает, кроме Вас.
Наоборот, предлагали решить всё это официально и спокойно... Только не надо ля-ля. Сначала ему просто заявили, что его там и близко не было, а потом просто послали... писать заявления.

Ягодка, здравый пост... Глупый пост. И глупый комментарий.

Слова людей, работающих на МТФ, и вовсе в расчет не берутся... Какие слова? Что "Авраам успокойся, ты хреново написал, и не трепыхайся - в расчёте на 200 серий втоих диалогов там очень мало" ? Сильные аргументы!

Эгле
05.02.2008, 13:25
Цитата
В профессии сценариста в нашей стране, намного важнее сохранять отношения с теми, кто вам не нравится( по разным причинам))).И продолжать работать...

Ягодка, Вот голос здравого смысла.

Даш, даже если видишь, что твои тексты используют без твоего же ведома, без всякого гонорара и без имени в титрах? :doubt: Нет, я тоже согласна поработать бесплатно во благо общего дела!!! По пожалуйста - на добровольных началах! :happy:

Ягодка
05.02.2008, 13:26
Сообщение от Кирилл Юдин@5.02.2008 - 13:18
Класс! Это Вы так решили?
не цепляйтесь к словам.
Речь идет исключительно о н-й серии мыльного сериала. Вот вы бы стали отстаивать свое имя в стопятидесятой серии третьего сезона второразрядного мыла? А многие авторы реально над подобного рода проэктами работающие даже не заморачиваются по этому поводу, потому что деньги зарабатывают на мыле, а не имя. "Имя" на мыле может сделать только главный автор.

А имя в титрах, кстати все равно будет стоять того диалогиста, за кем по официозу закрепленна серия.

Авраам
05.02.2008, 13:26
Повторяю для всех: я решил ситуацию с редактором. Виноватого не нашли, потому что в студии был бардак на первых стадиях проекта. Если бы мне назвали фамилию виноватого и разрешили бы ее опубликовать - я бы это сделал сразу.
Единственный человек, кто мог бы минимально пристойно откомментировать ситуацию - это Лала (главный автор). Ее комментарии и уровень их пристойности могут оценить все присутствующие.
Могу повторить еще раз - то, что написано в исходном посте: ЗДЕСЬ я не требую гонораров, титров и т.п. С титрами поздновато, а с гонораром разберемся - я получил слово от человека, не доверять которому у меня нет оснований.
Для особо благородных: есть вещи, которые важнее, чем деньги. :pipe:

Кирилл Юдин
05.02.2008, 13:28
Кирилл Юдин, а почему мой пост, про Донов Пед... тьфу ты...о кол-ве *** остался без ответа? Потому что это - демагогия.

Нора
05.02.2008, 13:29
Уважаемые товарищи редакторы! Желаю вам работать только с нормальными, талантливыми и АДЕКВАТНЫМИ авторами.

А не теми, которые, написав сточку "Мама мыла раму" кричат: "Имя мне в титрах! Гонорар срочно! Тефи! И за одно Оскар в студию!"

Лала
05.02.2008, 13:30
Кирилл*Юдин ты рассуждаешь опираясь только на слова Авраама, но ты не в курсе что на форуме Норы, после того как Сара (авраам) на меня наехала, я ему посоветовала написать официальное письмо на студию, вместо которого он почему-то открыл эту ветку. Да я погоречилась, не стоило вообще на этот пост реагировать. Сегодня я абсолютно спокойна спрашиваю у вас как у модератора и у всех участников форума: В КАКОМ ВИДЕ Я ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОТ СТУДИИ МОСТЕЛЕФИЛЬМ И ОТ РЕДАКТОРА ПРОЕКТА "РОДНЫЕ ЛЮДИ" ЛИЧНО?

Ягодка
05.02.2008, 13:31
Сообщение от Эгле@5.02.2008 - 13:17
Ягодка, а Вы считаете, что автор должен дарить свой труд? Не важно, какой он этот труд, какие они эти диалоги, паршивые или гениальные. Важен сам факт. Ведь с мелкого воровства начинается крупное.
Нет я не считаю, что автор ДОЛЖЕН дарить свой труд. Но всегда есть соотношение предпринятых мер по восстановлению справедливости и последствий. В данном случае Авраам поднасрал не только себе. Но себе в первую очередь.
Форум не лучшее место для восстановление справедливости. Есть и другие методы. Тем более, если как утверждает Авраам у него родственница в этой ситуации задействованна....Он же не маленький. Все сам прекрасно понимает. Однако захотелось стать "народным" героем :happy: повторюсь...на час :happy: ну может на пару-тройку дней :yawn:

Татьяна Гудкова
Сообщение от Юрата@5.02.2008 - 13:23
Татьяна*Гудкова, вот именно - СТУДИЯ!!! а со студией такие вопросы решаются не так, как это сделал Авраам!!! Другой путь он не приемлет...
Ему назвали конкретное лицо, которое отвечает за такие проблемы?

И почему не сохраняется переписка с авторами и другими редакторами? Почему у файлов нет номеров версий? Сейчас это не изменилось? Значит, будут новые письма и разборки.

Афиноген
Афиноген, я готов начать судебное разбирательство, но в случае, если Автраам просто докажет факт присвоения его авторских прав хотябы на пару диалогов - ты заплатишь мне все издержки и большой бонус!

Кирилл Юдин! Ну ты и выдал!?
А ты не много на себя берёшь? Парень? Делать такие заявления?

Кирилл Юдин
05.02.2008, 13:33
Вот вы бы стали отстаивать свое имя в стопятидесятой серии третьего сезона второразрядного мыла? Да какая разница сколько там серий? Наверное осветителя в титры внесли, и водитель, наверняка там есть.

А многие авторы реально над подобного рода проэктами работающие даже не заморачиваются по этому поводу, потому что деньги зарабатывают на мыле, а не имя. Это проблемы этих авторов, которые не уважают собственный труд. Знаете, таджики тоже копейки получают за работу, которую ни один москвич не будет делать. Почему их не привести в пример и не торебовать всем сделать такие же зарлаты? Вы считаете это нормой - я нет.

А имя в титрах, кстати все равно будет стоять того диалогиста, за кем по официозу закрепленна серия. А я видел, и считаю правильно, когда стоит несколько имён сценаристов. Штук пять точно видел. Не вижу ничего дурного в этом.

Татьяна Гудкова
05.02.2008, 13:35
Сообщение от Лала@5.02.2008 - 13:30
В КАКОМ ВИДЕ Я ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОТ СТУДИИ МОСТЕЛЕФИЛЬМ И ОТ РЕДАКТОРА ПРОЕКТА "РОДНЫЕ ЛЮДИ" ЛИЧНО?
Пример:

"Андрей, мне очень жаль, что произошло такое недоразумение. По моей информации, твои диалоги не должны были попасть в эфир.

К сожалению, у меня не сохранилось письмо с твоим вариантом диалогов. Пришли, пожалуйста, письмо заново. Я передам редактору по серии и прослежу, чтобы она разобралась побыстрее.

Надеюсь, ничего подобного впредь не повторится.

С надеждой на дальнейшее сотрудничество,
Светлана"

Эгле
05.02.2008, 13:35
Нора, зачем ты так преувеличиваешь?

А не теми, которые, написав сточку "Мама мыла раму" кричат: "Имя мне в титрах! Гонорар срочно! Тефи! И за одно Оскар в студию!"

Вот уж, правда, в следующий раз задумаешься в подобной ситуации - говорить своим собратьям-сценаристам о несправедливости в киношном мире или лучше промолчать.
Авраам, спасибо тебе за урок! :friends:

Кирилл Юдин
05.02.2008, 13:37
Кирилл Юдин ты рассуждаешь опираясь только на слова Авраама, но ты не в курсе что на форуме Норы, после того как Сара (авраам) на меня наехала, А я был на том форуме. :) Поэтому и понимаю, что именно задело Авраама.

Лала, я тебя понимаю, я не понимаю, почему тебе "товарищи" оказывают такую медвежью услугу.

Кирилл Юдин
05.02.2008, 13:38
А ты не много на себя берёшь? Парень? Делать такие заявления? Афиноген, а ты? И я тебе не парень.

Ягодка
Кирилл, право же мы сейчас говорим о разных вещах. Но имеем ввиду приблизительно одно и тоже. Очень уж не хочется вступать с вами дискуссию по этому поводу. И "таджики" уж точно не причем...не о том немного..Давай в другой раз об этом(или в другой ветке) или при встрече...

Лала
Татьяна*Гудкова я спрашиала не о содержании а о форме. (я понимаю, что некоторые от меня ждут примерно такого, но это вряд ли. ) Я спрашивала в каком виде мне можно донести позицию студии и конкретного человека, что б они были авторитетны в ваших глазах.

Кирилл Юдин
05.02.2008, 13:40
Татья на Гудкова, полностью согласен. И не было бы проблем, даже если бы ничего не выплатили и не указали имя в титрах. Уверен.

Вячеслав Киреев
05.02.2008, 13:42
Уверен.
И я в этом уверен.

Татьяна Гудкова
05.02.2008, 13:44
Сообщение от Лала@5.02.2008 - 13:38
Татьяна*Гудкова я спрашиала не о содержании а о форме.
Этого было бы достаточно.

Неужели непонятно, что вопрос об уважении, а не о деньгах? Что посылать нехорошо, что хамить нехорошо, что обзывать взрослого человека сопливым дитем, причем публично - нехорошо? И говорить, что он пустое место - нельзя?

Мне, честно говоря, глубоко пофигу авторитеты. Даже не знаю, чья подпись удовлетворила бы. Важнее содержание.

Юрата
05.02.2008, 13:44
я спрашиала не о содержании а о форме. (я понимаю, что некоторые от меня ждут примерно такого, но это вряд ли. ) Я спрашивала в каком виде мне можно донести позицию студии и конкретного человека, что б они были авторитетны в ваших глазах.

Лала, наверное это должно быть официальное заявление от (***) о том, что она не является радственницей, никаких переговоров не вела, и вопросов не решала... :doubt: и сравнительного анализа не делала... Только боюсь, что потом придется доказывать, что нотариус, заверивший это заявление - настоящий... а не подставной :doubt: и понесется всё по новому кругу... :cry:

Нора
05.02.2008, 13:45
Эгле , профессиональные сценаристы порой стыдятся своих работ на таких проектах, потому что это для них халтура. Они пишут их правым мизинцем левой ноги. Диалоги Авраама написаны также, поэтому бОльшая часть редакторами написана заново, а часть переписана. Он не вник в сюжет сериала, а написал от фонаря. Мне вот стыдно за те три серии, которые у меня не взяли, потому (признаюсь тебе) я так их и писала. Я отнеслась к сериалу несерьезно, вот и вылетела из него. И правильно редакторы сделали, что меня с него сняли. Не моё это, увы не моё. Если испорльзуют часть диалогов, то я ничего не имею против.

Я не раз писала тестовые работы для АМЕДИА, но у меня никогда вм мыслых не было предъявлять к ним претензии.

Титр
05.02.2008, 13:47
Леена, я понимаю, что в этой суматохе невозможно вникнуть в суть .... много постов, страницы бегут…
Ты не заметила, что кроме синопсиса, был еще сценарий.
Леена, мне не очень понятна формулировка – Лала хотела мне помочь. Как она хотела мне помочь? Взять дерьмовый сценарий (писать-то Титр не умеет) и положить этот сценарий на стол продюсера, заранее зная, что продюсер его отклонит? Ответь мне, пожалуйста, если сценарий дерьмо, а редактор несет его к продюсеру… то, как называется такой редактор, или сценарий всё-таки был не дерьмо? Тогда зачем клеветать на сценарий? Кстати первую половину этого плохого сценария писала сама редактор. :pipe:

Я давно поняла, что меня водят за нос.
И естественно я не сидела сложа руки и не ждала когда «мать Тереза» в образе редактора МТФ облагодетельствует меня, в виде очередного «таскания за нос».
Леена, спасибо тебе ...за хорошие и теплые слова :kiss:

Кирилл Юдин
05.02.2008, 13:47
Лала, изначально надо было просто (хотя бы формально) извиниться. Ведь как ни крути, Авраам работал и его работа так или иначе пошла в дело (и не важно в каком объёме). Ну автора же не трудно найти, я его уже нашел (просто не все заметили). Узнать к него как так получилось. Почему все считают, что это обязательно злой умысел редактора или автора? (в том числе и сам автор).
Выяснили бы этот момент. Ну что ж ошибочка, недоработка - все мы люди, уж поняли бы как-нибудь друг друга. Но когда человеку завяляют "вас тут не стояло", кого угодно из себя выведет. А дальше - взаимные обиды и непримиримость позиций.
На пустом месте-то.
Что мы так боимся извиниться, просто по человечески. Это ведь не значит, что извинившийся вор или в чём-то виноват. Это просто хороший тон, который сбивает любую охоту воевать у другой стороны.
Вот это самое главное в этой проблеме. А то начинается - Авраам сутяжник, скандалист, клеветник. Простите(!) - не согласен.

Лала
05.02.2008, 13:50
Татьяна*Гудкова ты реально странно рассуждаешь, а когда взрослый дядя заявляет что я у него сперла его диалоги и плетет такие сказки про родственницу редактора, это нормально, это очень даже в порядке веще. Так вот что б студия принесла свои извенения не важно в чьем лице, нужно сначала выяснить за что студия должна извеняться. Пока мы имеем только версию господина Графова на форуме... и моя версия по логике имеет такой е вес, постокольку в обоих случаях - только слова. Я предлагаю господину Графову заняться делом. Он не хочет, и это не моя проблема, а его. А если вы так безоговорчно берете на веру слова господина Графова, то это тоже лично ваша проблема.

Кирилл Юдин
05.02.2008, 13:51
Они пишут их правым мизинцем левой ноги. Диалоги Авраама написаны также. авайте я скажу, что все ваши писульки - полнейшая халтура для даунов. Наверное это разрешит конфликт. Да?
Почему же такие плохие диалоги вошли в фильм? Не о том мы говорим, не о том.

Лала
05.02.2008, 13:54
Кирилл*Юдин уже в сотый раз повторяю, если б господин Графов написал мне письмо и попросил разобраться я бы это сделала. Он начал с наездов в сети. Я и так уже спросила, мне ответили, что его диалоги переписали, (и еще спросили какого лешего я занимаюсь НЕ СВОИМ делом) Но поскольку господин Графов ко мне лично не обращался я считаю,ч то с моей стороны будет не вежливым писать ему в личку. Поэтому я ему ответила так же через сеть. Ну извините, что ответила не так вежливо, как всем хотелось. Надеюсь, сегодня я вежлива и ко мне нет притензий?

Татьяна Гудкова
05.02.2008, 13:55
Лала, я предложила вариант бескровной переписки. Тебе он не нравится.

Хочешь конфликтов, твое право. Значит, профессия позволяет. В моей за такую переписку, как ты тут выдаешь, вылетают в один счет. Даже не в два. Потому, что у нас деньги зарабатываются, а не с неба сваливаются. В том числе и нормальными отношениями с клиентам зарабатываются.

Эгле
05.02.2008, 13:56
Сообщение от Нора@5.02.2008 - 14:45
[b]
Не моё это, увы не моё. Если испорльзуют часть диалогов, то я ничего не имею против.

Нора, но как я уже говорила - это выбор каждого конкретного человека. Первое, чего нас не должны лишать - это возможности выбора! Ты - против не будешь, а другой - будет. Это никак не опрадывает поведение студии - отклонять работу автора, а потом ею пользоваться.

Я не раз писала тестовые работы для АМЕДИА, но у меня никогда вм мыслых не было предъявлять к ним претензии.

В Амедии была другая ситуации. Там изначально говорилось о том, что задания - тестовые :direc***: И все мы отчасти догадывались ( я не посылала :pleased: ), что Амедия, возможно, просто набирает базу с диалогами. Но здесь другое. Здесь было конкретное предложение конкретному автору на конкретную серию. Нехорошо, что бы Вы не говорили :no:

Нора
05.02.2008, 13:57
Кирилл, вот специально для вас маленький пример, что вошло в сериал:
Сериая Авраама стр. 10 - 4 серии)

ОЛЯ
Ну, пойдем скорее.

Саша неуверенно оглядывается по сторонам.

САША
Да я… Мне, в принципе, ехать надо.

Оля останавливается.

ОЛЯ
Вот как…

Это верх мастерства сценариста!!! :happy:

Кирилл Юдин
05.02.2008, 13:58
Так вот что б студия принесла свои извенения не важно в чьем лице, нужно сначала выяснить за что студия должна извеняться. Теперь эти извинения никому не нужны. Они всё равно будут выгляедть, как "на, отвяжись".
Я вот работаю над сериалом. Так уж случилось, что я прохлопал сроки (даже не прохлопал, а мне показалось, что я могу не уложиться). Я извинился перед автором, предупредил - с меня не убыло. А по-сути за что? Я-то потом уложился. Но зато не было ни у кого никаких претензий.
Был и обратный случай. Это просто нормальное общение. Норма этикета, которая позволяет гасить проблемы на корню - это самый главный урок, на мой взгляд, который никто не желает вынести.

Второй урок - это то, что независимо от объема, авторские права не могут быть отобраны у автора. Спорить с этим вредно для всех.

Дарья Лецко
05.02.2008, 13:58
Даш, даже если видишь, что твои тексты используют без твоего же ведома, без всякого гонорара и без имени в титрах?
Эгле, ты считаешь, нынешний предмет разбирательства - это текст? :doubt:
Тогда у нас просто разные критерии, что есть текст, а что - нет, и из-за чего стоит гнать волну, а из-за чего - не стоит. Тем более, гнать волну не на тех, кто, собственно, должен отвечать.
При том, что был предложен АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ разбирательства. Официальный. Конкретный. Почему он игнорируется - я не понимаю. Остаются слова против слов.

Цитата
Ягодка,* здравый пост...

Глупый пост. И глупый комментарий.
Кирилл, переход на личности? Не забывай-те, что я - принципиальная блондинка :happy:
А если серьезно... То, в самом деле, речь не о таджиках и иже с ними. Речь, как справедливо заметила Ягодка, совсем о другом... Об этике поведения сценариста (а то тут много криков об неэтичном поведении студии и ее представителей).
Но если Вы придерживаетесь других убеждений - работайте по ним. И пусть удача сопутствует. Возможно, у меня есть сомнения в успешности насильного доказывания так называемой "своей правоты", по поводу всех этих разбирательств. Возможно, у меня есть уверенность в том, что на такой стратегии поведения далеко не уедешь. Возможно, я не права в своих сомнениях и убеждениях, а правы Вы. Но я уважаю Ваши принципы и не называю Ваши принципы глупыми.

Бразил
05.02.2008, 13:59
Лала
Пока мы имеем только версию господина Графова на форуме... и моя версия по логике имеет такой е вес, постокольку в обоих случаях - только слова.Абсолютно верно. Относительно родственницы - это вообще вопрос для нас (сценаристов) не важный. Давайте Вы там как-нибудь сами разберётесь и уже перестанете в 125-ый раз писать
плетет такие сказки про родственницу редактораНекрасиво просто.

Теперь к главному для нас (сценаристов) вопросу. Обе стороны сходятся в одном.
Авраам утверждает, что его диалоги были использованы в фильме. Вы НЕ ОТРИЦАЕТЕ этого факта. Вы даже ПОДТВЕРЖДАЕТЕ его! Вы сами сообщили здесь, что диалоги Авраама были ПЕРЕПИСАНЫ. А между тем Авраам получил отказ.

Значит, обе стороны на словах сошлись в том, что Ваша компания сообщает автору, что его диалоги не приняты, и вместе с этим использует эти диалоги.

Нора
05.02.2008, 14:01
Сообщение от Кирилл Юдин@5.02.2008 - 14:58
Второй урок - это то, что независимо от объема, авторские права не могут быть отобраны у автора. Спорить с этим вредно для всех.
Чтобы доказать свое авторство, надо хотя бы совпадение 30% текста :pipe:

Кирилл Юдин
05.02.2008, 14:02
Он начал с наездов в сети. Разговор в сети начал не он. На форуме Норы обсуждали сериал, кто-то, кстати, стал говорить, какие интересные диалоги в этой серии! Задали вопрос "кто автор?" На что Лала ответила -"не помню".
Авраам просто и скромно написал "А я - помню". Логичным бул бы вопрос к нему -"Ой, а кто, скажи". Но его начали гнобить. От этого он и взъерошился.
Мне бы тоже не понравилось.

За дословность не ручаюсь, но общий смысл таков.
Таккто чего начал в эфире - это скорее не к нему вопрос.

Лала
05.02.2008, 14:02
Татьяна*Гудкова повторяю еще раз, для особо непонятливых, на моей работе тоже за такое вылетают и если б действительно был факт плагиата и подтверждения его со стороны студии в лице редактора проекта, и еще обещание о выплате, как утверждает здесь Господин Графов, я была бы первым кто об этом узнал. И я бы уже не работала на данной студии. Вы не поверете, но я еще работаю. И в своей работе, я часто сталкиваюсь с неадекватными авторами, с которыми действительно проще извиниться и сказать - извините меня дуру и идите домой... но тут не тот случай. МОи извинения будут приняты как подтвердение слов Авраама, а я их не подтверждаю. Более того я заявляю, что я лично у Господина Графова диалоги не присваивала, денег его тоже, и имя в титрах, под якобы его серией тоже не мое. За что я должна перед ним извиняться? Когда я сообщала о том, что его диалоги не приняты я уже извинилась или мне всю оставшуюся жизнь нужно преде ним извиняться за то что он написал не очень хорошие диалоги? Счас вы скажите, что мы их использовали в 4 серии, но это все опять же только со слов Господина Графова. Чьи диалоги на самом деле использовались - в этом еще разобраться надо. А господин Графов разбираться не желает. Вот такой замкнутый круг.

Кирилл Юдин
05.02.2008, 14:04
Кирилл, вот специально для вас маленький пример, что вошло в сериал: Да не важно, что вошло, а что нет. Что Вы меня лечите какой-то ерундой. Вошло? - Вошло! Всё, на этом разговор закончен. Этот вопрос закрыт.
Это как беременна, но чуть-чуть.

Эгле
05.02.2008, 14:05
Значит, обе стороны на словах сошлись в том, что Ваша компания сообщает автору, что его диалоги не приняты, и вместе с этим использует эти диалоги.

Кому этого мало? :yes:

Ник С
05.02.2008, 14:06
В конфликте всегда виноваты две стороны.

МТФ, будьте любезны: не подошедшие варианты сценария уничтожать. Точка.

Авраам, будьте любезны: обнаружив нарушение ваших прав разобраться со студией официальным порядком - письмо-претензия, копии отосланных текстов и т.д. А уж если пройдя этот путь ничего не получите - милости просим сообщить.

А ещё, из детского опыта занятий боксом, - противник боксирует так, как ты ему позволяешь.
Если бы студия уничтожила плохой по их мнению сценарий - не могло бы возникнуть даже вопросов.
Если бы Авраам зарегил текст (любым из уже 1000 раз описанных способов), ему было бы сейчас попроще разбираться.

В конфликте всегда виноваты две стороны.

Всем удачи.

ЗЫ: как-то, блин, по-судейски (маты же нельзя писать?) вышло. Ну, как могу.

Дарья Лецко
05.02.2008, 14:07
Но его начали гнобить.
Никто его не гнобил. Он сразу усомнился в том, что Лала не помнит Его и...понеслась, несмотря на то, что ответы ему были даны в сдержанном, спокойном тоне. :pipe:

Кирилл Юдин
05.02.2008, 14:12
Надеюсь, сегодня я вежлива и ко мне нет притензий? Лал, да у меня к тебе ваще нет претензий. Мне очевидно, что был упущен момент, когда недоразумение можно было легко и мирно решить. А нужно-то было, быть всем немного попроще, и не щетиниться.

Кирилл, переход на личности? Я сказал, что пост глупый, а не его автор! Это две большие разницы!

Речь, как справедливо заметила Ягодка, совсем о другом... Об этике поведения сценариста А почему только сценариста? Тут у всех с этикой проблемы, как я посмотрю своим провинциальным взглядом.

Чтобы доказать свое авторство, надо хотя бы совпадение 30% текста Нора, да не лепите хромого! Что за ерунда!

Татьяна Гудкова
05.02.2008, 14:15
Сообщение от Лала@5.02.2008 - 14:02
если б действительно был факт плагиата
Я не про плагиат. Я не верю, что он имел место.

Я про тон и содержание общения с автором. Про нежелание разобраться в ситуации. Авраам же просил именно об этом?

Я не видела, что писалось на том форуме. Я вижу, что пишется здесь. И мне не нравится.

Не способна решить проблему сама - дай контактное лицо. Но вежливо, и со всевозможным уважением. Наведи порядок с хранением переписки. Не хватает места на винте, пусть покупают новый. Не решай проблем компании за счет авторов. Именно они вам деньги зарабатывают.

И все дела. И ты в шоколаде, и одной головной болью меньше.

Нора
05.02.2008, 14:15
Я сомневаюсь, что Авраам будет дальше решать этот вопрос. Он помахает... руками и успокоится. А мы разделимся на два лагеря и пойдем стенка на стенку.

Меня это не устраивает, что из-за .... какого-то горе-сценариста, который захотел прокричать на весь свет, что он что-то там написал, я должна потерять друзей. Поэтому я сваливаю из этой темы.

ПС. У некоторых авторов после выхода первых работ сносит "крышу", так произошло и с Аквасонником, теперь с Авраамом. Его диалоги не приняли, и он захотел прославится за чужой счет. Не надо кричать на форуме, нужно доказывать свою состоятельность своими качественными сценариями, а не халтурой.

Я всё сказала, а теперь пошла отсюдава.

Граф Д
05.02.2008, 14:21
Афиноген
Вы тут новичок, сразу же влезли в неприятную скандальную ситуацию сложившуюся с двумя уважаемыми на форуме людьми, которые провели здесь не один месяц. Все агрессивные комментарии которые вы отпускаете создают о вас крайне невыгодное впечатление, равно как и то, что для упражнений в красноречии вы выбрали именно эту ветку из всех.

Кирилл Юдин
05.02.2008, 14:21
МОи извинения будут приняты как подтвердение слов Авраама, а я их не подтверждаю. И зря. Вот точно написано - гордыня - тяжкий грех.
Более того я заявляю, что я лично у Господина Графова диалоги не присваивала, денег его тоже, и имя в титрах, под якобы его серией тоже не мое. А он этого и не утверждал.
За что я должна перед ним извиняться? Компания, которую Вы предстваляете, совершила ошибку (не преступление!!!). Вы, как представитель компании вполне имеете право извиниться за недоразумение.

Когда я сообщала о том, что его диалоги не приняты я уже извинилась или мне всю оставшуюся жизнь Причём тут это? Если я наступил на ногу прохожему и извинился, это не значит, что я могу теперь на него нечаянно плюнуть, стряхивать пепел от сигарет - я же уже извинился, что же мне теперь всю жизнь...

Счас вы скажите, что мы их использовали в 4 серии, но это все опять же только со слов Господина Графова. Вот такие необдуманные реплики и создают впечатление, что всё-таки не чисто там у вас. Поясню, у меня нет повода сомневаться, что диалоги Авраама использовались в фильме. Авраам не получал чужих диалогов или сценария. Значит писал СВОИ. Теперь, когда этот очевидный факт ставится Вами под сомнение - это и вызывает недоверие. И требования подкрепить всё это экпертизами - не добавляет очки в вашу пользу.
Вот я иговорю - эмоции и гордына ставят всё с ног на голову, и вполне хоршошие люди становятся врагами.

Кирилл Юдин
05.02.2008, 14:27
А мы разделимся на два лагеря и пойдем стенка на стенку. Мы тут что, все идиоты? С чего это вдруг, если с моим мнением кто-то не согласен, он должен стать моим врагом?

что из-за .... какого-то горе-сценариста, который захотел прокричать на весь свет, что он что-то там написал, я должна потерять друзей. Дык, не теряйте, и в первую очередь, не унижайте оппонента.

Меня уже кто-то возненавидел тут? :doubt:

НИХИЛЪ
05.02.2008, 14:27
о-х-х-х-х. подсознательно Авраама поддерживаю , потому как самому неоднокартно говорили: "не принято. пока." - в итоге что-то очень похожее наблюдал, однако выносить такие разборки на люди наверное не очень разумно, Авраам.
с друго стороны, если не выносить, то так и будут рассуждать "издержки профессии", по сути эти издержки (писать по семь серий бесплатно или быть использованам в качестве источника сырья для серии) являются нарушением действующего законодательства.
лалу тоже можно понять: бардак в процессе не ее вина и не ее вина, что она не проследила, хотя необходимо понимание, что она как заказчик серии является представителем компании и потому должна хотя бы держать лицо (выражения "дура" и "дебил" от представителя компании даже, если направлены к дуре и дебилу однозначно недопустимы!!! это жуть!)

Короче сворачивать надо внешние разборки и общаться приватно - по яакту огласить результат. :friends:

по факту пока я согласен только с этим:
это то, что независимо от объема, авторские права не могут быть отобраны у автора. - спасибо Кириллу Юдину, а потому надо понять есть ли это на самом деле, а как это произошло уже не важно.

Меркурианец
05.02.2008, 14:31
Сообщение от Кирилл Юдин@5.02.2008 - 14:21
Компания, которую Вы предстваляете, совершила ошибку (не преступление!!!). Вы, как представитель компании вполне имеете право извиниться за недоразумение.
А если компания обонкротится, то ЛАЛА должна будет из своего кармана бабки за неё отстегивать... Или работница компании "Уборщица тетя Глаша" или "охраник Петя" облаят кого-то или в рыло настучат автору и тут ЛАЛА должна будет краснеть и припадать к ножкам пострадавшего и т.п.? Что за бред? А хреново не станет от такого внимания никому?

Юрата
05.02.2008, 14:38
Меркури, хорошая точка в споре! :friends: :yes:

Бразил
05.02.2008, 14:38
М-дя. Товарищи. Позор.

Меркурианец
05.02.2008, 14:41
Сообщение от Кирилл Юдин@5.02.2008 - 14:21
Вот такие необдуманные реплики и создают впечатление, что всё-таки не чисто там у вас. Поясню, у меня нет повода сомневаться, что диалоги Авраама использовались в фильме. Авраам не получал чужих диалогов или сценария. Значит писал СВОИ. Теперь, когда этот очевидный факт ставится Вами под сомнение - это и вызывает недоверие. И требования подкрепить всё это экпертизами - не добавляет очки в вашу пользу.
А кто собственно господина юдина назначил пупом земли...?

Лала, да плюнь ты на них... поверь тут хватит раздутых товарищей, которые за счет твоих нервов будут поднимать свой авторитет... По мне, так пусть гонят... начхала и забыла...

Мля... развели болото аж противно! Подтянулись те, кто отношения даже к сценаристам не имеет (кто захочет, тот себя узнает)... и все хотят всунуть свои пять копеек туда, где проблемы нет... есть такое понятие презумпция невиновности...

Афиноген
05.02.2008, 14:42
Граф Д
Афиноген
Вы тут новичок, сразу же влезли в неприятную скандальную ситуацию сложившуюся с двумя уважаемыми на форуме людьми, которые провели здесь не один месяц. Все агрессивные комментарии которые вы отпускаете создают о вас крайне невыгодное впечатление, равно как и то, что для упражнений в красноречии вы выбрали именно эту ветку из всех.

Граф Д! Честно говоря, я не хотел никого обидеть. Тем более уважаемых людей, которым приношу свои искренние извинения за резкость.

Но эти извинения не относятся к Аврааму! Потому что я по прежнему считаю, что любые обвинения(в том числе и в плагиате) нужно доказывать открыто. Иначе это превращается в обычный базар.
Авраам! Ну кто тебя просил писать без договора?

Удачи всем!

адекватор
05.02.2008, 14:43
Выносить разборки на форум, на площадь, на баррикады или не выносить - это личное дело человека.
Потому не стоит советовать Аврааму - "а вот надо бы. а вот не надо бы"... Он дееспособен, а вы тут не опекуны.

как только диалоги Авраама прозвучали с экрана. они сразу стали товаром. предметом
экономики и юриспруденции, единицей. так сказать материальной, с которой можно оперировать согласно действующему Законодательству.
Согласно праву. автору совсем необязательно где-то регить свои авторские права. авторское право присваивается автору по факту создания. также как материнство по факту рождения ребенка. Так что Аврааму достаточно распечатать файл с диалогом и датой отправки и это вполне подтвердит его авторское право.
Дополнительным доказательством могут послужить файлы черновики. переписка.
Это всё ДОКУМЕНТЫ.
остаётся приложить к ним распечатку слов. прозвучавших с экрана и сравнить.
Можно провести экспертизу на предмет невозможности случайного совпадения.

Р.С. Замечания вроде того - "плохие были диалоги" - это просто лишнее искорбление автора. Принято, прозвучало - значит неплохие и не хорошие - это товар.

правда. пока никто не привел. какие слова на самом деле прозвучали с экрана, а не с распечатки.

Вячеслав Киреев
05.02.2008, 14:44
Вот такие необдуманные реплики и создают впечатление, что всё-таки не чисто там у вас.
Еще одна проблема в том, что каким бы ни был бардак в связке редактор - автор - автор сериала - телеканал бухгалтерия кинокомпании независима и всегда работает предельно четко. Есть серия, есть 2 сценариста, значит есть 2 гонорара для сценаристов.
Эти гонорары не могут быть не выплачены. Эти гонорары кто-то получил, вероятнее всего те люди, которые подписали авторские договора.

Кирилл Юдин
05.02.2008, 14:46
Меркурианец, я никогда не сомневался в твоём исключительном интеллекте. Дай мне время поучиться, чтобы дотянуться до уровня комментировать твои реплики.

Титр
05.02.2008, 14:47
Сообщение от НИХИЛЪ@5.02.2008 - 14:27
однако выносить такие разборки на люди наверное не очень разумно, Авраам.
Я не Авраам, но мне интересно ...почему? Почему считается неразумно - встать и вслух сказать ....что происходит, давая людям возможность осмотреться... призадуматься и сделать выводы.

И я бы сказала .... неразумно доводить до подобного. Есть много возможностей решать подобные дела, при первом "звоночке". Наталья и Татьяна Гудкова уже говорили об этом.

Дарья Лецко
05.02.2008, 14:47
А почему только сценариста?

Кирилл, моя фраза ДО КОНЦА:
Об этике поведения сценариста (а то тут много криков об неэтичном поведении студии и ее представителей).
Две стороны, ок?
И почему, прежде чем дать добро на эту ветку, не была выяснена СРАЗУ позиция и "своя правота" второй стороны так называемого конфликта? Ведь это было бы весьма этично. Более того, ЭТО СЛЕДОВАЛО СДЕЛАТЬ, прежде чем... :rage: :rage: :rage:

Титр
05.02.2008, 14:52
Прочитайте название ветки.

Титр
05.02.2008, 14:54
Здесь на форуме люди делятся опытом работы с различными компаниями, продюсерами и редакторами...

Лала
05.02.2008, 14:54
Сообщение от Вячеслав Киреев@5.02.2008 - 14:44
Еще одна проблема в том, что каким бы ни был бардак в связке редактор - автор - автор сериала - телеканал бухгалтерия кинокомпании независима и всегда работает предельно четко. Есть серия, есть 2 сценариста, значит есть 2 гонорара для сценаристов.
Эти гонорары не могут быть не выплачены. Эти гонорары кто-то получил, вероятнее всего те люди, которые подписали авторские договора.
Вот и я тебе про то же. О чем спор? Речь не о том какие у Авраама диалоги, плохие или орошие и почему их студия использовала. Это второй вопрос. Первый - а был ли факт того плагиатства? Авраам утверждает что написал диалог к 4 серии, причем доказать он это не может, официальное письмо писать не собирается, естественно, никто не будет ничего выяснять, правда ли его слова или не правда. Так смысл в этой ветке? Просто что б облить меня вспыльчивую грязью? Ну облили. Полегчало? Поздравляю.

Кирилл Юдин
05.02.2008, 14:55
И почему, прежде чем дать добро на эту ветку, не была выяснена СРАЗУ позиция и "своя правота" второй стороны так называемого конфликта? Ведь это было бы весьма этично. Более того, ЭТО СЛЕДОВАЛО СДЕЛАТЬ, прежде чем... Человек обратился, спросил разрешения размещения неоднозначной информации на форуме. Условием было - конкретика.
Вы предлагаете администрации форума всем солбраться иучинить предварительное следствие, провести эксперитзу, организовать судебное разбирательство, а потом вывесить результаты?
Нет уж. Есть информация, навзаны лицаФ, высказана позиция сторон - остальне каждый решает для себя. Напоминаю: ЗДЕСЬ НЕ СУД, А ОБМЕН МНЕНИЯМИ.
Возможности высказаться здесь пока нелишили никого.

Бразил
05.02.2008, 14:57
Так смысл в этой ветке?Лала, Вы и некоторые Ваши "защитнички" признали, что Ваша компания использует диалоги, даже не поставив автора в известность.
Хороший смысл ветки. Особенно для категории "Обмен опытом".

Юрата
05.02.2008, 14:59
размещения неоднозначной информации
Вот именно! :rage: Но почему-то обсуждается эта информация очень однобоко... :cry: На полную веру берутся слова одной стороны, и совсем не берется в рассчет мнение второй... :cry:

адекватор
05.02.2008, 15:02
А что прозвучало с экрана?
Чьи судьбоносные словеса?
Если там на рассматриваемом отрезке треть (30 процентов) текст Авраама. то это плагиат.
как он туда попал. почему автору не заплатили. кто виноват - это другие вопросы.

Но пока не факт. что с экрана прозвучало то. что выложено на форуме с красной редакторской правкой.
С экрана могло прозвучать иное. и тогда все превращается в провокацию. клевету и происки.
Обвниняющая сторона берет на себя обязательства по сбору доказательств обвинения. то есть Авраам. обвиняя. должен выложить рядом 1) Свой текст.2) текст. прозвучавший с экрана.
пока этого нет, в "иске отказано". пахнет клеветой. нарушением презумпции невиновности.

Лала
05.02.2008, 15:05
Кирилл*Юдин я этого не предлагаю админу судебнми делами разбираться. Я предлагаю Господину Графову написать официальное письмо в студию и предоставить свой вариант сценария, что б студия смогла как-то разобраться. Потому что что б студия даже извинилась за ошибку, студии нужно хотя бы узнать и понять была ли ошибка, за что извиняться. Посылом к такому разбирательству внутри студии может послужить только официальное письмо Господина Графова, которое он не желает писать, не смотря на уже настоятельный уговоры с моей стороны. Я реально не сравнивала серию в эфире с диалогами Господина Графова, я сужу о ситуации по его словам и словам людей работаюх на проекте "Родные люди", и слова последних в моих глазах имеет больший авторитет, чем слова Господина Графова. (Возможно, для вас его слова более всесоммы, я даже не спорю)
Но повторяю еще раз, не желание господина Графова разобраться официально укрепляет во мне (ну уж извините) впечатление, что господин Графов не готов отвечать за свои слова. Потому что официальное письмо - это уже не какие-то там нелепые обвинения в интернете. Даже если весь форум "Сценарист.ру" в них верит. Без официального письма на студию - это просто слова, ничего не значащие, как не это прискорбно.

Кирилл Юдин
05.02.2008, 15:05
Первый - а был ли факт того плагиатства? Вот это уже какой-то рациональный подход.

Авраам утверждает что написал диалог к 4 серии, причем доказать он это не может Насколько я читал, знающие люди не оспаривают сей факт. Например, Нора или Юрата дают даже заключения по поводу качества тех диалогов, которые вошли-таки в фильм.
Так вошли или не вошли?

НИХИЛЪ
05.02.2008, 15:14
Цитата (НИХИЛЪ @ 5.02.2008 - 14:27)
однако выносить такие разборки на люди наверное не очень разумно, Авраам.

Я не Авраам, но мне интересно ...почему? Почему считается неразумно - встать и вслух сказать ....что происходит, давая людям возможность осмотреться... призадуматься и сделать выводы.

"Встать и вслух сказать" - Авраам сделал. Далее, не следовало разводить: в личной переписке. Ну. вы что правда считаете, что эта возня приведет к кому-либо контруктиву?

А если компания обонкротится, то ЛАЛА должна будет из своего кармана бабки за неё отстегивать... Или работница компании "Уборщица тетя Глаша" или "охраник Петя" облаят кого-то или в рыло настучат автору и тут ЛАЛА должна будет краснеть и припадать к ножкам пострадавшего и т.п.? Что за бред? А хреново не станет от такого внимания никому?
Меркурианец, некорректное сравнение. охранник Петя и тетя Глаша являются лицами компании в рамкх выполнения своих обязанностей: если при помывке пола тетя Глаша Вас оболъет грязной водой, то наверное недусрвтенно было бы от нее как минимум получить извинения. И естественно она не несет ответсвенность з абанкротсво.

Как я понимаю, Лала, сделала запрос на диалоги, получила их как представитель компании и как представитель компании же сообщила о том, что они отклонены (по закону: использованы не будут). И если они в итоге были использованы (я не могу утверждать - были или нет, но я так понял из постов Лалы, что она сама это подтверждает), наверное как минимум имеет смысл сказать: "извините и перетащить разбирателсьтва в личку", (никто же не обвиняет саму лалу, не думаю, что это было сделано преднамеренно). вместо этого Лала называет человека дебилом.
Продолжая ваше сравнение: тетя Глаша при уборке, облив вас грязной водой, вместо извинением нарекает вас дебилом "...не фиг было стоять тут". Ситуация безусловно знакомая и часто повторяющаяся :pleased: Но, согласитесь, это неправильно? :friends:

Юрата
05.02.2008, 15:16
Юрата дают даже заключения по поводу качества тех диалогов, которые вошли-таки в фильм.
Я?! Давала оценку?! :horror: Где? Можно цитату?

Кирилл*Юдин , я даже извинюсь, за кое-какие свои слоа (но чуть позже... когда у меня будут докозательства :yes: :confuse: ), но чтобы вот так... безосновательно обвинять меня в том, что я подписывалась под какой-то экспертизой?! :horror: Да нет у меня времени проводить этот сравнительный анализ!!! (если учесть, что я не видела сериала вообще!!! Он у нас еще не идет... :cry: а в сети выложена только первая серия) :cry: Так что - очень прошу свою цитату, где я провожу это сравнение!!! И опять повторюсь... ни в одном своем посте я НИКОГО не обвиняла!!! :rage: Я только защищала!!! :rage:

Дарья Лецко
05.02.2008, 15:16
Вы предлагаете администрации форума
Я была против конфликта. Я предлагала Вам разобраться в ситуации, прежде чем... :rage: Вы приняли решение без достаточных на то оснований, не спросив вторую сторону. Получается какая-то однобокая этика.

Ведь студии и представителя оных - НЕ ВРАГИ сценаристов. По-моему, на этом форуме пора прекратить выставлять их в таком свете. Оглядитесь. Год назад здесь было гораздо больше предложений работы. Но, неоднократно обжегшись о шквал редко обоснованных претензий, сюда уже почти никто из представителей кинокомпаний не кажет носа. Зачем? Толку мало, негатива много.

Вам лично, Кирилл, я желаю хотя бы месяц поработать редактором в какой-либо компании, и тогда Вы все поймете безо всякого
высказаться

Прочитайте название ветки.
Кстати, название личностное. А ведь по сути - это опыт работы на конкретном проекте студии. Но - название содержит имя человека, а не студии и проекта. Почему? Огульные выводы ни о редакторе, ни о студии, ни, тем более, о кинобизнесе в целом,на данном инциденте не стоит делать. А то уже пошли вопли в примерно следующем духе: "Нашего брата сценариста бьют! Тварья или право имею..." и т.п. :rage:

Кирилл Юдин
05.02.2008, 15:17
http://video.mail.ru/mail/1plagiat/5/
Здесь трывки из фильма. На первой странице - диалоги Авраама. Подвергать сомнению то, что эти диалоги писал Авраам у меня нет.

Но почему-то обсуждается эта информация очень однобоко... На полную веру берутся слова одной стороны, и совсем не берется в рассчет мнение второй... Это только Ваши впечатления. Но я беру видео, сравниваю с текстами, авторство которых не оспаривает "другая" сторона и сравниваю.
Можете сделать это сами. в чём проблема?

Поэтому этот вопрос я как бы и не обсуждаю - есть диалоги в фильме.
А спор возник из-за обсуждения "сколько их там" и "какого они качества" - меня это не интересует, а меня пытаюстя убедить, что "ну это же мелочи!".
Вот я и говорю: да, беременна, но ведь только чуточку.

Мнения другого я не сляшал. Вот Лала поставила под сомнение то, что там вообще есть диалоги Авраама. Бум смотреть.

Лала
05.02.2008, 15:20
Кирилл*Юдин я не знаю на чем основаны заяления Юраты и Норы, они сами не в курсе какой вариант сценария они читали, и на сколько я помню, когда Нора привела пример Авраам сказал, что это не его диалоги. Давайте обросим имоции и слова еще других людей и посмотрим фактам в лицо.
Авраам утверждает что диалоги написал он. (Я утверждаю, что я Мерлин Монро :happy: ) Ну это всего лишь слова. Не ты ни я и никто другой не сравнивали фильм и сценарий Авраама. Значит мы либо верим, либо не верим. Это просто уровень нашей веры, а не доказательство чьей-то правоты или неправоты.
Среди сценаристов очень много нериализованных людей, обиженных на студии за то что не принимают их шедевры, я понимаю почему они склонны верить Аврааму. Но опять таки - это только уровень их личной веры. Не более того. Студия не будет ничего предпринимать основываясь на непроверенном заявлении в сети. разного бреда в сети столько много, что у студии просто нет времени в этом разбираться. Нравится вам или нет, но так обстоят дела в реальности. Если Господин Графов хочет результата - нужно писать письмо, хочет лить грязь на данном ресурсе - я точно ен имею полномочий ему это запретить. Только результатов не будет. Причем абсолютно никаких. И все сводится к тому, что обиженному автору просто захотелось вговориться. А несколько других обиженных авторов решили послушать. ВОт так это выглядит, если на это смотреть без эмоций.
Я сама оченьэмоциональный человек, прошу прощения, просто господин Графов меня уже до этого достал на другом форуме, и я тогда ему все сказала, по поводу официального письма.
Добавить мне больше ну просто не чего.
Извиняйте, господа форумчане, но мне нужно работать и не имею возможности далее продожать дискуссии.

НИХИЛЪ
05.02.2008, 15:22
Авраам, а такой вопрос: вы почему письмо не направите в студию?
а если целью ветки было только оповестить о случившемся казусе, то это уже сделано и поар ветку закрывать.

Лала
05.02.2008, 15:27
Кирилл*Юдин любой человек может переписать 1 серию, выложенную в сети, и заявить что это его диалоги. И что дальше? нет мы можем, конечно, поверить либо не поверить...но это опять таки уровень нашей веры. Это не подтверждение и не опровержение...

Кирилл Юдин
05.02.2008, 15:37
Юрата, простите, не точно выразился: Нора даёт заключения, а Вы утверждаете что видели эту серию, поэтому Вас я привёл в качестве знающего человека (работающего в этом сериале) а не эксперта. Я вообще получила эту серию в виде редакторского варианта, перед тем, как начинать писать следующую неделю!!! Суть в том, что эта есерия была.

Вы приняли решение без достаточных на то оснований, не спросив вторую сторону. Дарья, Какие мне нужны основания, чтобы не стереть вот это Ваше заявление? Справку из диспансера или рассылку с опросом мнения фсех зарегистрированных на форуме авторов устроить с подсчётом голосов? Ну что Вы в самом деле, мы что иск принимаем? Оговорили, чтобы высказывания были не голословными - дальше ваше дело.
Ну как выдадут чего, хоть стой - хоть падай.

Лала
05.02.2008, 15:39
НИХИЛЪ вы меня не правильно поняли. Я подтверждаю только факт того, что Андрей Графов писал диалоги к 4 серии сериала "Родные люди" и эти диалоги официально не были приняты редактором и продюсером канала РТР, и диалоги к 4 серии были написаны (переписаны) другим автором. Все остальное - это эмоции, догадки, обидки и прочее. как с моей стороны, так и со стороны мои опонентов.
Еще раз извиняюсь, но действительно нужно работать.

Титр
05.02.2008, 15:40
"Встать и вслух сказать" - Авраам сделал. Далее, не следовало разводить: в личной переписке. Ну. вы что правда считаете, что эта возня приведет к кому-либо контруктиву?
Несомненно. Редакторский состав многих компаний станет ответственнее и внимательнее относиться к своим обязанностям. И если будет "тырить" то крайне осторожно. :happy:

Юрата
05.02.2008, 15:47
Юрата, простите, не точно выразился: Нора даёт заключения, а Вы утверждаете что видели эту серию, поэтому Вас я привёл в качестве знающего человека (работающего в этом сериале)
Правильно... я видела эту серию в виде окончательного редакторского варианта (в текстовом виде)... Но никогда не видела ни варианта Авраама, ни самой серии по телевизору... поэтому и не могу выступать в роли сравнителя...(не уверена, что в русском языке есть такое слово :yawn: ) А экспертом я могу быть только по тем сериям, которые написала сама... :confuse: и то... пока не могу... не видела я своих серий снятыми... :cry:

Кирилл Юдин
05.02.2008, 15:59
Другими словами, мы возвращаемся к началу:

1) Авраам не имеет никакого отношения к диалогам в 4-ой серии "Родных людей"?

2) Или имеет, но не ко всем, а лишь к части?

Может так мы поймём позицию сторон.
Мнение Авраама понятно: есть ссылки на отрывки из фильма и есть выложенный текст сценария, предоставленный Авраамом.
Позиция другой стороны пока не понятна. Авраам не писал те отрывки, которые выложил здесь, как свои?

НИХИЛЪ
05.02.2008, 16:08
Позиция другой стороны пока не понятна. Авраам не писал те отрывки, которые выложил здесь, как свои?
Я также понял позицию (назовем условно) стороны лалы.Кирилл Юдин любой человек может переписать 1 серию, выложенную в сети, и заявить что это его диалоги. И что дальше? нет мы можем, конечно, поверить либо не поверить...но это опять таки уровень нашей веры.
о чем Лала вот тут и говорит.

Авраам, а вы можете подвтердить, что именно те диалоги, которые вы приводите в качестве кописпестченных и были отклоенны?
И давайте ветку уже закрывать, нах.

Кирилл Юдин
05.02.2008, 16:13
Авраам, а вы можете подвтердить, что именно те диалоги, которые вы приводите в качестве кописпестченных и были отклоенны? Понятно же, что отклонили всё, что написал Авраам. Остаётся убедиться, что он их писал. Есть только один способ - если сохранилась переписка и в папке "отправленных" лежит рукопись с данным текстом, датированная нужным числом. Если сохранилась - это не сложно сделать.

Нора
05.02.2008, 16:16
Кирилл*Юдин , вот из-за вас опять пришла.
В поэпизоднике: Супруги ожидают окончания операции.

В Видео ролике 9 сцены звучит первая фраза:

Иван:
Что-то долго идет операция.

У Авраама:
Долго что-то ее оперируют

Далее говорит Лиза:
Нет, все нормально.

У Авраама этой фразу вообще в сценарии нет.

Дальше анализировать?

Вы прочитайте как следует первую страницу и как следует послушайте текст. Почти в каждой фразе изменения.

А вот поэпизодник 9 сцены. Вы бы написали что-то другое?

Супруги ожидают окончания операции. Врывается Оля, мол, что за операция!? Почему она ничего не знает. Как дура торчит в палате, ждет Аню, думает, что та на процедурах, и если бы не медсестра, так бы ничего не знала. Кузнецов взрывается, мол, вот они – твои клубные гулянки! Теперь у Ани не будет детей – моих внуков! Выйди вон, видеть тебя не могу! Оля уходит. Елизавета, рыдая, выбегает за Олей.

Эти фразы не Авраама, а сюжетчика, который не поленился и сделал работу за диалогиста. Так что не у Авраама взяли текст, а Авраам использовал текст сюжетчика.

Может, сюжетчику теперь еще попросить деньги за диалог, которой звучит с экрана? :happy:

НИХИЛЪ
05.02.2008, 16:25
Нора

прикольно. что вы отдуваетесь за лалу, получается. :pleased:
Лала, Норе хотя бы уж заказов потом скиньте, а то она вашу работу делает.

Нора
05.02.2008, 16:27
НИХИЛЪ, у меня есть серия Авраама и конечная. У Лалы нет. :pipe:

В видеоролике 13 сцены первая фраза:

САША
Ну, как ты могла ей отказать. Понять не могу.

У Авраама:

САША
…что значит, отказала? На каком основании?

Из 9 слов совпадает только одно! И это одно взято из поэпизодника: "Саша взбешён тем, что мать отказала Оле. "

Сравнивать дальше?

Пишульц
05.02.2008, 16:36
Я подтверждаю только факт того, что Андрей Графов писал диалоги к 4 серии сериала "Родные люди" и эти диалоги официально не были приняты редактором и продюсером канала РТР, и диалоги к 4 серии были написаны (переписаны) другим автором.
Либо не приняты - либо переписаны. Определитесь уже.

Самая интересная ветка за последние полгода. Если бы диалоги в сериале "Родные люди" были бы интересны хотя бы вполовину этих постов.
Можно вообще эту ветку впихнуть в сюжет и разбить на три серии. Это были бы самые лучшие три серии 200-серийного полотна. Живые эмоции, страсти. Не то что те манекены бездушные.

Юрата
05.02.2008, 16:41
Либо не приняты - либо переписаны. Определитесь уже.

НЕ ПРИНЯТЫ, и ПЕРЕПИСАНЫ!!! :rage: Одно другого не исключает! :tongue_ulcer:
А что... сравнительного анализа Норы - не достаточно? :pleased: ИМХО - очень показательно!!! :pipe:

Смотритель
05.02.2008, 16:44
Сообщение от Нора@5.02.2008 - 16:27
НИХИЛЪ, у меня есть серия Авраама и конечная.
Нора, но вот в этой-то фразе загвоздка и заключается - для очень многих (для меня во всяком случае). Этой серии не должно было быть ни у кого вообще. Отвергли - значит, выбросили. Точка. Получили мусор - отправили в мусор. Почему вдруг отвергнутый и выброшенный материал оказался на руках у кого бы то ни было?

Тему о талантливости, кстати, нужно бы закрыть. Во-первых, к делу это отношения действительно не имеет, во-вторых, ну какой линейкой в таком вот мыле этот талант измерять?! Кто больше хозяйственного мыла настрогал и насколько эстетично смотрелась стружка? Здесь ведь и разработки сюжетчиков такие, что караул. (Ни в малейшей степени не сомневаюсь в их профессионализме - просто такой уж материал, такой уж "жанр".)

Нора
05.02.2008, 16:48
Смотритель, в 15 раз объясняю, я писала 5-ю. Поэтому мне дали 4 сырую. Потом заменив ее на новую.
Обычная практика на таких проектах. Когда любой материал рассылается сразу всем сценаристам. В Амедиа точно также идет работа. У сценаристов бывает по 5 вариантов серии и по 6. У меня кстати есть еще промежуточный вариант :pleased: :pipe:

Пишульц
05.02.2008, 16:49
НЕ ПРИНЯТЫ, и ПЕРЕПИСАНЫ!!! Одно другого не исключает!
Комментарии излишни.

Юрата
05.02.2008, 16:52
Смотритель , ну пожалуйста... :confuse: не надо сейчас менять акценты... :cry:
Изначально вопрос был поставлен, не - ОТКУДА У НОРЫ СЕРИЯ АВРААМА, а - БЫЛИ ЛИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ДИАЛОГИ АВРААМА В КОНЕЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ 9(то бишь - снятой серии) :yes:
Так если сейчас проводится очень показательный сравнительный анализ текста Авраама, и того, что пошло в эфир... почему же надо опять спорить и менять главный вопрос... :rage: :cry:

НИХИЛЪ
05.02.2008, 17:07
Юрата
вот главный вопрос и выясняем. позиция стороны лалы - неясна:
1. диалоги на экране абсолютно не совпадают с диалогами Авраама.
2. диалоги совпадают с диалогами на экране, но совпадение минимально и может быть обусловлено изначально прописанным сюжетом.
3. диалоги совпадают, но Авраам не писал этих диалогов.

Я так понимаю: Нора поддерживает пункты 1 и 2. лала больше давит на пункт 3.

Позицию Авраама не резюмируем - она вроде как ясна: плагиат по диалогам.

Юрата
05.02.2008, 17:12
лала больше давит на пункт 3.

НИХИЛЪ, :cry: солнышко... она никуда не давит!!! Она не знает!!! :rage: (о чем неоднократно и заявляла) :direc***: поэтому и просит Авраама решить эту проблему официально... через студию! Кстати, на вопрос - ПОЧЕМУ АВРААМ НЕ ХОЧЕТ ПИСАТЬ ПИСЬМА НА СТУДИЮ - он так и не ответил... :yes: (крупными буквами пишу не от возмущения, а только, чтобы выделить вопрос... :scary: ) :pipe:

Дарья Лецко
05.02.2008, 17:13
Дарья, Какие мне нужны основания, чтобы не стереть вот это Ваше заявление?
Да стирайте, на здоровье. :tongue_ulcer:

Ну что Вы в самом деле, мы что иск принимаем?
Вот именно. Иск? Преуведомление? Обвинение? Как ни назови, а по сути - претензия.
Зачем все это затеяно? Покричать в очередной раз о судьбах россейского кинематографа? Каждый - о своей обиде?
В любом случае, прежде, чем влезать в разбор третейским судьей, выслушали бы обе стороны. Вот что я хочу Вам сказать. И еще хочу сказать (повторить), что не стоило в это влезать. Потому что никакой конкретики так и не получилось. Повторяю (повторение, мать учения): остаются слова против слов.
дальше ваше дело.
Ни дальше, ни до того, ни после -это было не мое дело, и не Ваше. Пусть с этим делом разбираются стороны-фигуранты. В надлежащем порядке.
Мой вопрос сейчас о другом: зачем это было вынесено сюда? Надеюсь, мой вопрос понятен. :pipe:

Ну как выдадут чего, хоть стой - хоть падай.
Как хотите. Стойте, падайте. :happy: И снова: я, возможно, тоже не от всех ваших высказываний в восторге. И что с того? Выдавайте далее. :pipe: Только давайте не переходить к эмоционально-оценочным комментариям от комментариев по делу.

Бразил
05.02.2008, 17:26
Дарья Лецко
Мой вопрос сейчас о другом: зачем это было вынесено сюда? Очевидно же! Чтобы поделиться опытом.
И еще хочу сказать (повторить), что не стоило в это влезать. Так не влезали бы.

Смотритель
05.02.2008, 17:31
Сообщение от Нора@5.02.2008 - 16:48
Смотритель, в 15 раз объясняю, я писала 5-ю. Поэтому мне дали 4 сырую. Потом заменив ее на новую.
Обычная практика на таких проектах. Когда любой материал рассылается сразу всем сценаристам. В Амедиа точно также идет работа. У сценаристов бывает по 5 вариантов серии и по 6. У меня кстати есть еще промежуточный вариант* :pleased:* :pipe:
Нора, Бог свидетель, я не "докапываюсь". Просто не понимаю (и никто до сих пор не объяснил, ни в 15-й раз, ни в 1-й) - а технологию (пусть даже и бардака) понять все-таки хочется.

Ну хорошо, давайте так. (И уж не знаю, сколько раз мне поклясться, что НИ НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ Я НЕ СТОЮ.) Практикуется ли следующее: Студия может передавать другим сценаристам и диалогистам присланные сценарии и диалоги ЕЩЕ ДО ИХ УТВЕРЖДЕНИЯ В РАБОТУ. При том, что эти сценарии и диалоги потом могут быть отвергнуты.

Вопрос на "да" или "нет": практикуется ли это? Если да - понятно, только это уже не бардак, а бардак в кубе. Если нет - присланный сценарий после оценки "непригоден" УЖЕ НИКОМУ НЕ МОЖЕТ ПОПАДАТЬ В РУКИ.

Так ДА или НЕТ? (Ответный пост может - и должен бы быть - очень коротким, от двух до трех букв.)

Дарья Лецко
05.02.2008, 17:33
Так не влезали бы.
Хороший аргумент. :happy: Заткнули мне рот, мастерски :happy:
Один нюанс... Мой предыдущий пост адресован не Вам. Так что - не влезайте. :no:

Бразил
05.02.2008, 17:35
Во-первых, странно, что непринятый текст попадает к автору последующих серий. Во-вторых, странно, что редактор вносит правки в отвергнутый текст. В-третьих, странно, что этот отвергнутый текст с правкой редактора используется в окончательном сценарии.

Бразил
05.02.2008, 17:37
Мой предыдущий пост адресован не Вам. Так что - не влезайте. Да мне просто не нравится, когда кто-то сам влезает (а согласитесь, что и Вы, и я - влезли), а потом начинает другим впаривать, что влезать не надо.
Сами разберёмся - надо иль не надо влезать, ок?

НИХИЛЪ
05.02.2008, 17:37
НИХИЛЪ, солнышко... она никуда не давит!!! Она не знает!!! (о чем неоднократно и заявляла) поэтому и просит Авраама решить эту проблему официально... через студию! Кстати, на вопрос - ПОЧЕМУ АВРААМ НЕ ХОЧЕТ ПИСАТЬ ПИСЬМА НА СТУДИЮ - он так и не ответил... (крупными буквами пишу не от возмущения, а только, чтобы выделить вопрос... )

Авраам написал бы, а? Впрочем, судя по отсутсвию главных фигурнатов дела, стоит ВЕТКУ ПРИКРЫТЬ, ХВАТИТ!!!!

Фадей Соколов
05.02.2008, 17:40
Ну автора же не трудно найти, я его уже нашел (просто не все заметили).
Я заметил :pipe:

Юрата
05.02.2008, 17:45
Вот... свеженький случай...
Смотритель, три дня назад мы сдали серии по очередной неделе... два дня назад - получили биты на следующую неделю... только что (5минут назад) мне пришло письмо от редактора с теми сериями, которые только что были сданы, НО... с небольшой припиской...

ЭТИ СЕРИИ СЕЙЧАС КОРРЕКТИРУЮТСЯ, В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ОДНА ИЗ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ, НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ВЫПАДАЕТ ИЗ ПОЕКТА (по ряду причин) и не будет учавствовать в съемках... :cry:

Мне кажется, когда идет работа над таким большим проектом, то в любой студии могут возникать нестандартные ситуации... а вспоминая, в какой запаре начиналась работа над этим проектом, то вполне возможно, что и была допущена такая накладка... была выслана серия, которая, в итоге, не попала в съемку... :cry:

И, в очередной раз... этот вопрос (плагиата или нет) может решиться только на студии , и после официального письма... :cry: дальнейший разговор считаю бессмысленным... в любом случае обе стороны слышат только себя :bruise: но если одна из сторон и пытается ответить на обвинения, то обвиняющая сторона, попросту игнорирует адекватные посты... И опять повторюсь... МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО УТЕРЯНА АТМОСФЕРА ДРУЖЕЛЮБНОСТИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ!!! :missyou: Очень не хочется терять людей, к которым относился с симпатией... :cry:

Белый
05.02.2008, 17:48
По своей «старой жидовской морде», как его назвал в тот день его обидчик, он получил, в общем-то, заслуженно. Из-за разбавленного, до не возможных пределов, пива, жадной до невозможности, буфетчицы. И это, отца Боба, лысого и всегда потного от трудов праведных, Арона Моисеевича, злило ещё больше. В том злополучном буфете, пиво всегда было разбавлено больше чем в других. Он не раз выговаривал толстой, жадной хохлушке Людмиле, с полным ртом золотых зубов, что когда-нибудь это может плохо кончиться. Но та и отстёгивала ему больше всех и Арон Моисеевич, поворчав и получив свою долю, двадцатикопеечными монетами, завёрнутыми столбиками в бумажки, уходил и ничего не предпринимал, и только молил своего еврейского бога, чтобы над ним пронесло. Но вот не пронесло, и беда пришла не оттуда, откуда Арон Моисеевич её ждал, не от вездесущего, и как огня боявшегося им ОБХСС, а от простого русского слесаря трамвайного депо, уже лет тридцать стоящего напротив бани, в которой и находился злополучный буфет. Рабочие депо хорошо знали, что в этом буфете пиво всегда дрянь, всегда разбавленное до чудовищных размеров, но всё равно приходили и пили, потому что буфет был через дорогу и к тому же там всегда можно было распить бутылку белой принесённую с собой. Хотя табличка, вывешенная на одной из стен, строго настрого и запрещала это делать. Буфетчица Людмила закрывала глаза, а работяги из депо, добавив в пивное пойло водки и запивая опять же водку получившимся ершом, вроде как бы и довольны были. Но в то утро, у не опохмелённого, с большого бодуна слесаря с толстой красной рожей, видимо не имевшего наличности на замучивание необходимого ему ерша, настроение было хреновое. Он взял на последние свои копейки две пива и тут же, всадив в себя залпом бокал и не почувствовав никакого облегчения начал материть на чём свет стоит, золотозубую хохлушку. Тут и появился запыхавшийся и как всегда потный Арон Моисеевич, забежавший за причитавшимися ему столбиками двадцати копеечных монет. Увидя его, железобетонная и не пробиваемая буфетчица Людмила, злая на него, что ей каждый раз приходится, как ей всегда казалось ни за что, делиться с ним, и перевела на него негодование мучившегося с похмелья слесаря. Сказала, что вот мол, заведующий, и все претензии за разбавленное пиво к Арону Моисеевичу. Услышав как зовут заведующего буфетом, всосавшего с молоком матери, что всегда и во всём виноваты жиды, бушевавшее в слесаре негодование мгновенно переросло в ярость. И он вылил, так не, кстати, для себя подвернувшемуся Арону Моисеевичу, не выпитую им ещё кружку пива в лицо. На забежавшего, на минутку Арона Моисеевича жалко было смотреть, он застыл и не знал, что нужно делать. Ему стало обидно и горько, потому что он ведь всегда предупреждал, что с этим пивом может плохо кончиться. И ещё ему было обидно, что ведь можно было и не заходить сегодня в этот буфет, нужды особой не было, но он как назло проходил по каким-то своим другим делам мимо, ну и забежал, чтоб уж как бы заодно. И ещё ему было обидно, что кроме слесаря в буфете было, ещё человек пять и надо было реагировать. Потому что если бы никого не было, он бы утёрся и ещё бы этому слесарю и на бутылку водки дал. Всё это в секунду пронеслось тогда у Арона Моисеевича в голове. И он, поняв, что его еврейский бог в этот день отвернулся от него, вздохнув, изобразив возмущение на лице, завизжал, грозя пальцем, назвал слесаря алкашём и указал, что пить надо меньше, за что тут же и получил удар в челюсть, от которого он отлетел в угол буфета, переворачивая собой стулья. Последнее, что он услышал, перед тем как отключиться, это то, что он «старая жидовская морда».
Очнулся он, минут через пятнадцать в полутёмной подсобке буфета, куда его затащила Людмила, думая, что он уже в преисподней. В голове гудело, и чесалось лицо в чём-то липком. Вспомнив, что это он и что ему дали по морде, Арон Моисеевич, проклиная всё на свете, вышел, покачиваясь из подсобки и не обращая внимания на проклятую хохлушку, которая как ни в чём не бывало, пыталась ему сунуть в карман завёрнутые в столбик монеты, пошёл домой. Через два часа, скорая помощь увезла его в больницу, определив сотрясение мозга. И ему же, вместо того чтобы пожаловаться на хулигана-слесаря, в больнице пришлось придумывать историю, что он якобы полез на антресоли и свалился головой вниз.
:friends:

Дарья Лецко
05.02.2008, 17:50
Да мне просто не нравится, когда кто-то сам влезает (а согласитесь, что и Вы, и я - влезли), а потом начинает другим впаривать, что влезать не надо.
Бразил, я о другом влезании спрашиваю... Кирилл поймет. Я надеюсь, что поймет, он догадливый. :) Вас это, в любом случае, не касается. Уж простите. Нравится Вам это или нет. :)

Кирилл Юдин
05.02.2008, 17:50
Да стирайте, на здоровье. Вы меня не поняли. По Вашей логике мы должны вообще все посты сначала досконально проверять, спрвашивать мнения форумчан в личной переписке, и только потом размещать. Вот что я хотел сказать.
Зачем все это затеяно? А это во-первых, не к нам, а, во-вторых об этом Авраам писал в самом начале.
В любом случае, прежде, чем влезать в разбор третейским судьей, Да боже упаси мне ещё и судить кого-то. Это меня просят быть свидетелем того или иного события, звнить, выяснять и т.п. Оно мне не тарахтело вовек.

Ни дальше, ни до того, ни после -это было не мое дело, и не Ваше. Пусть с этим делом разбираются стороны-фигуранты. Совершенно согласен. ПОэтому звонить или "кататься в гости" не собираюсь. Полпросят подтвердить тот или иной факт - подтвержу, что видел - не более.

Мой вопрос сейчас о другом: зачем это было вынесено сюда? Надеюсь, мой вопрос понятен. Вы у меня спрашиваете? Я к этому имею такое же отношение, как и Вы. С той лишь разницей, что пообещал не удалять посты из-за политкорректности.

Только давайте не переходить к эмоционально-оценочным комментариям Вы поймите правильно, представьте, что Вам говорят: "прежде чем писать в этой ветке что-либо, познакмьтесь с автором, узнайте его проблемы, попробуйте решить их в судебном порядке и т.д. и т.п. , и только потом принимайте решение, задавать тут вопросы или нет" - что в ответ, кроме эмоций может быть?
А Вы мне примерно это же и посоветовали, почему-то наделив меня какими-то полномочиями, о которых я никого не просил. Вот и стою и падаю, падаю и стою.

Другими словами, прежде чем дать возможность (которая в принципе есть у всех) написать тут своё мнение Аврааму, мы должны(!) всю вот эту пепеписку, что мы можем наблюдать за полседине сутки, пропустить через себя в закрытом режиме и выдать разрешение? Ну немножко думайте, как это всё выглядит, потом возмущайтесь и давайте рекомендации. Ага?

Ягодка
05.02.2008, 17:51
Сообщение от Бразил@5.02.2008 - 17:35
Во-первых, странно, что непринятый текст попадает к автору последующих серий. Во-вторых, странно, что редактор вносит правки в отвергнутый текст.
Ничего странного. Обычная практика в командной работе. Особенно над мылом.

Бразил
05.02.2008, 17:55
Сообщение от Ягодка@5.02.2008 - 17:51
Ничего странного. Обычная практика в командной работе. Особенно над мылом.
Хорошо, хоть третий пунктик - пока ещё не обычная практика. Но, глядишь, всеобщими стараниями и этого добьёмся.

Клара
05.02.2008, 17:56
Смотритель
Тему о талантливости, кстати, нужно бы закрыть. Во-первых, к делу это отношения действительно не имеет, во-вторых, ну какой линейкой в таком вот мыле этот талант измерять?! Кто больше хозяйственного мыла настрогал и насколько эстетично смотрелась стружка? Здесь ведь и разработки сюжетчиков такие, что караул. (Ни в малейшей степени не сомневаюсь в их профессионализме - просто такой уж материал, такой уж "жанр".)
Хорошо, закроем тему о талантливости (оччень скользкий момент в данном конкретном случае). Давайте откроем об оригинальности. Упор ведь делается на то, что ущемляются права автора. АВТОРА, который что-то придумал свое, оригинальное, ни на что не похожее. Полностью соглашаюсь и подписываюсь под Вашими словами про мыло. Могу добавить, что это хозяйственное мыло сходит с такого конвейера, что об оригинальности нужно забыть раз и навсегда. Тем более Нора уже продемонстрировала (никто из поборников защиты прав автора не отреагировал) очень наглядно, сколько там осталось после ПЕРЕПИСЫВАНИЯ, ПЕРЕДЕЛЫВАНИЯ, НАПИСАНИЯ ЗАНОВО - назвать можно как угодно, суть не меняется: если учесть, что все основное действие и ключевые фразы прописаны в поэпизоднике, ОРИГИНАЛЬНОГО, именно от Авраама, там ничего не осталось.

Ягодка
05.02.2008, 17:59
Сообщение от Бразил@5.02.2008 - 17:55
Хорошо, хоть третий пунктик - пока ещё не обычная практика.
Третий пунктик у вас прописан мягко говря не корректно:

В-третьих, странно, что этот отвергнутый текст с правкой редактора используется в окончательном сценарии.

Потому что текст с правкой редактора в окончательном варианте использован быть не может. В окончательном варианте может быть использован только текст ПОСЛЕ правки редактора-тобишь готовый продукт, утвержденный каналом :shot:

Смотритель
05.02.2008, 18:00
Сообщение от Бразил+5.02.2008 - 17:35--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Бразил @ 5.02.2008 - 17:35)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Во-первых, странно, что непринятый текст попадает к автору последующих серий. Во-вторых, странно, что редактор вносит правки в отвергнутый текст.[/b]
<!--QuoteBegin-Ягодка@5.02.2008 - 17:51
Ничего странного. Обычная практика в командной работе. Особенно над мылом.[/quote]
Ягодка, спасибо! Это и есть тот однозначный ответ, которого я добивался. ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА.

Спасибо еще раз. Пока кто-то из "командных сценаристов" не опроверг ваше мнение, вопросов более не имею.

Клара, дорогая, еще раз: меня в этой ситуации интересовал только и единственно тот момент, который прояснила Ягодка. Я даже проблемы плагиата (или ложных обвинений в плагиате) ни в малой степени не касался. Вопрос был "да - нет". Ягодка ответила.

Клара
05.02.2008, 18:04
НИХИЛЪ
Авраам написал бы, а? Впрочем, судя по отсутсвию главных фигурнатов дела, стоит ВЕТКУ ПРИКРЫТЬ, ХВАТИТ!!!!
:friends: Если учесть, что она открывалась единственно с целью "поделиться опытом". Авраам поделился. Получил поддержку товарищей (абыдно, конечно, что не всех поголовно посетителей форума, ну так такого и не бывает).
Может, уже стоит и закрыть эту тему? А? Это было бы красиво и очень достойно. С таким последним словом:
Дорогие друзья, спасибо, что выслушали и поддержали. Надеюсь, что мой опыт будет для вас уроком. Лично я для себя сделал выводы.... и т.д. На этом разрешите ветку закрыть.

Авраам, если Вы действительно открыли ветку только с той целью, о которой провозгласили, это было бы очень правильным - самому ее и закрыть. :pipe:

Бразил
05.02.2008, 18:04
Ягодка
:happy:
Сурьёзные аргументы. :happy:

Так пойдёт?

В-третьих, странно, что этот отвергнутый текст после правки редактора используется в окончательном сценарии.

Ягодка
05.02.2008, 18:07
Сообщение от Смотритель@5.02.2008 - 18:00
Спасибо еще раз. Пока кто-то из "командных сценаристов" не опроверг ваше мнение, вопросов более не имею.
Это не просто мое мнение. Это если угодно, личный опыт. Другое дело, что в разных командах может что то разниться. Но ответы два вопроса, на которые я ответила-в работе над мылом вроде бы у всех общие.

Ягодка
05.02.2008, 18:09
Сообщение от Бразил@5.02.2008 - 18:04
В-третьих, странно, что этот отвергнутый текст после правки редактора используется в окончательном сценарии.
После правки редактора "отвергнутый" текст уже не тот что прежде. И ничего странного, что он становится окончательным и используется.

Смотритель
05.02.2008, 18:13
Сообщение от Клара@5.02.2008 - 18:04
Надеюсь, что мой опыт будет для вас уроком.
Честно говоря - без малейшего ёрничества - это действительно УРОК. И очень ценный. Такова реальная ситуация в реальном мире "коллективного сериального ТВ". В нем - абсолютно уверен - нет негодяев или людей, желающих зла себе и другим. Там работают нормальные люди - не лучше и не хуже, чем любой из нас.

Но это позволяет каждому из нас понять (и в этом ценность затянувшейся и часто некрасивой дискуссии): хочу ли я работать в таком мире, в такой обстановке, по таким правилам. Кто хочет - работает. Кто не хочет - выбирает вариант "бескомандный" (т.е. по схеме сценарист - покупатель или сценарист - заказчик, и никаких "покусочковых" вариантов).

Но то, что вся эта эмоциональная суета была все-таки полезна - думаю, признАют многие. Я, например, в подобную работу не сунусь. Но ежели сунусь, так буду знать, куда суюсь. Чтобы потом не плакаться. Вполне честно.

НИХИЛЪ
05.02.2008, 18:22
Смотритель

Я для себя вывод о том, что в мыле (можно конечно там жутко сложную классификацию всего этого приводить и описывать непринципиальную разницу, но это мыло) все через жопу сделал уже давно. Говорить о соблюдении закона, авторских прав просто физически невозможно, когда через жопу.

Кто хочет - работает. Кто не хочет - выбирает вариант "бескомандный" (т.е. по схеме сценарист - покупатель или сценарист - заказчик, и никаких "покусочковых" вариантов). :friends:
но там я думаю не сильно отличная ситуация.

Дарья Лецко
05.02.2008, 18:22
Ну немножко думайте, как это всё выглядит, потом возмущайтесь и давайте рекомендации. Ага?
Я как раз ДУМАЮ (как это ни экзотично для блондинки :happy: ), как это выглядит с ОБЕИХ сторон. Кирилл, Вы либо делаете вид, что меня не понимаете, либо действительно не понимаете. Раз уж это вынесено сюда, то администрация сайта НЕСЕТ за это отвественность в какой-то степени. А сделать вид, что я - не я, и хата не моя... Конечно, проще. Но тогда и не надо было изначально реагировать на первое послание А. к Вам. Андерстенд? Сразу сказать - не наше дело. Но - что сделано, то сделано. Увы. :missyou:
Мне жаль. Мне очень-очень жаль. Обидно за форум. Уже высказывалась по этому поводу. Видимо, придется высказаться еще. Но позже и кратко. :cry:
Всем людям доброй воли :friends: и :kiss:

Клара
05.02.2008, 18:23
Кто хочет - работает. Кто не хочет - выбирает вариант "бескомандный" (т.е. по схеме сценарист - покупатель или сценарист - заказчик, и никаких "покусочковых" вариантов).
На самом деле (тоже без всякого ерничества) "командный" вариант далеко не для всех. Потому что надо уметь увидеть и прочувствовать весь процесс в целом, допустить (хотя бы допустить, про "принять" я уж не говорю), что в таком сложном процессе всегда будут какие-то несостыковки, непонятки. Поэтому эта работа действительно для людей с крепкими нервами, и которые знают на что идут.

Бразил
05.02.2008, 18:23
Сообщение от Ягодка@5.02.2008 - 18:09
После правки редактора "отвергнутый" текст уже не тот что прежде. И ничего странного, что он становится окончательным и используется.
Ну, да. Супер. И автору "отвергнутого" текста можно не платить.
Ягодка, Вы прелесть :kiss:

Смотритель
05.02.2008, 18:32
Сообщение от Клара@5.02.2008 - 18:23
На самом деле (тоже без всякого ерничества) "командный" вариант далеко не для всех. Потому что надо уметь увидеть и прочувствовать весь процесс в целом, допустить (хотя бы допустить, про "принять" я уж не говорю), что в таком сложном процессе всегда будут какие-то несостыковки, непонятки. Поэтому эта работа действительно для людей с крепкими нервами, и которые знают на что идут.
Я абсолютно с вами согласен, Клара. Конечно же, не для каждого такая работа. Конечно, в ней есть внутренние правила (или хотя бы порядки), которые человеку извне могут видеться бардаком и произволом.

Единственное, с чем я бы не согласился, так это с тем, что работа такая только "для людей с крепкими нервами". Я, например, невротиком никогда не был, но в работу такую не сунулся бы по совсем другим соображениям (включая принципы - не вселенские, а мои собственные, при этом ваши с ними совершенно не обязаны совпадать).

В этом плане для меня (как говаривал Маяковский) "инцидент исперчен". Но все-таки поймите и вы изумление человека (думаю, кстати, людей), понятия не имевшего о реальных "правилах" и "порядках" в мире "коллективного мыла". Даю вам честное слово, что до всей этой дискуссии не поверил бы. Теперь верить не нужно - ибо знаю.

Кирилл Юдин
05.02.2008, 18:37
Раз уж это вынесено сюда, то администрация сайта НЕСЕТ за это отвественность в какой-то степени. Дык именно поэтому условие было - факты, имена, пароли, явки.
Но тогда и не надо было изначально реагировать на первое послание А. к Вам. Андерстенд? Сразу сказать - не наше дело. А так и было заявлено. Человек спросил, будут ли стираться его посты из-за политкорректности, как на форуме Норы или нет. Только и всего. На каком ином основании, кроме огульных обвинений без конкретики, мы должны запретить высказываться кому бы-то ни было? Никто не утверждал, что вот мы тут нашли вора, держите его.

Интересно, если у Вас что-либо украдут (или Вы будете уверены, что украли), и Вы захотите поделиться своим мнением и опытом с коллегами, на каком основании мы должны запретить Вам это сделать? Давай те уберём все ветки кроме "Говорим друг другу комплименты" и "Поздравляем" - всем станет очень хорошо, как в раю. А уж форум станет каким доброжелательныи, а главное ИНФОРМАТИВНЫМ!

Бразил
05.02.2008, 18:38
Смотритель, не везде так. Есть и нормальные компании.

Фадей Соколов
05.02.2008, 18:41
Сообщение от Лала@5.02.2008 - 17:39
и диалоги к 4 серии были написаны (переписаны) другим автором.
ЛАЛА!
Вы, пожалуйста, определитесь - " написаны" или же " переписаны" :rage:

Фадей Соколов
05.02.2008, 18:49
Сообщение от Лала@5.02.2008 - 17:20
Кирилл*Юдин я не знаю на чем основаны заяления Юраты и Норы, они сами не в курсе какой вариант
сценария они читали,
Именно так оно и выглядит..

Ягодка
05.02.2008, 18:52
Сообщение от Бразил@5.02.2008 - 18:23
Ну, да. Супер. И автору "отвергнутого" текста можно не платить.
Ягодка, Вы прелесть :kiss:
Ну вы же не будете платить портному, который из вашего материала сошьет костюм, который вам не нравится. Заберете непонравившейся костюм и перешьете сами(или другому портному поручите) так, как вам нужно.
Да, я прелесть :kiss:

Фадей Соколов
05.02.2008, 18:54
Лала! И каким же соавтором переписаны диалоги Аврааама? ВЫ ДОЛЖНЫ БЫ ЗНАТЬ!

Бразил
05.02.2008, 19:01
Сообщение от Ягодка@5.02.2008 - 18:52
Ну вы же не будете платить портному, который из вашего материала сошьет костюм, который вам не нравится. Заберете непонравившейся костюм и перешьете сами(или другому портному поручите) так, как вам нужно.
Просто кладезь секретов мылопроизводства.

Титр
05.02.2008, 19:06
Сообщение от Ягодка@5.02.2008 - 18:52
А бывают и такие... поедят в ресторане ...и в конце дохлую муху в тарелку бросают.
Всё! Платить не буду! Очень удобный стиль жизни. :pipe: Только какое это отношение имеет к интеллектуальной собственности?

Фадей Соколов
05.02.2008, 19:11
Сообщение от Дарья Лецко@5.02.2008 - 19:13
Мой вопрос сейчас о другом: зачем это было вынесено сюда? Надеюсь, мой вопрос понятен.
Для того что бы другим наука была :pipe:

Ягодка
05.02.2008, 19:12
Сообщение от Титр@5.02.2008 - 19:06
Всё! Платить не буду! Очень удобный стиль жизни. :pipe: Только какое это отношение имеет к интеллектуальной собственности?
Вот только не надо опять, в тоже ду ду..что вы, что Бразил. Какая к едреной бабушке интелектуальная собственность в мылке у диалогиста?

Хотите знать какая? Приблизительно об этом Кирилл Юдин в предыдущем посте написал....

Попросите его прислать поэпизодник без диалогов, все поймете....

Все, я с этой темы валю.!

Бразил :shot: :shot: :shot:

Бразил
05.02.2008, 19:20
:doubt: За что :shot: ?

Все замылились уже до скотского состояния.

Фадей Соколов
05.02.2008, 19:33
Сообщение от Дарья Лецко@5.02.2008 - 20:22
А сделать вид, что я - не я, и хата не моя... Конечно, проще.
Это к Лале, как мне видется. :pipe:

Афиген
05.02.2008, 19:35
Здрасьте. Я, собственно, ненадолго. Возможно, вам будет интересно услышать мнение постороннего сценариста. Второй день читаю и диву даюсь! Человек с ником Авраам внятно изложил ситуацию: он, по просьбе не ведомой мне Лылы (странно, что редактор и главный автор элементарно не владеет русским языком), написал диалоги 4-ой серии, его работу не приняли, а потом его диалоги прозвучали по ящику.
Авраам обратился к Лале с вопросом: как это произошло? На протяжении двадцати с лишним страниц эта самая Лала вилась ужом, избегая прямого ответа на поставленный вопрос. После чего изменила заданный ей вопрос до неузнаваемости, написав, что речь, оказывается, с самого начала шла в первую очередь о плагиате. Это при том, что Авраам уже раз десять написал, что не высказывал к Лале подобных претензий! Кто-то считает неправильным, что Авраам обратился с вопросом к Лале - мол, следовало написать официальное письмо на студию. Какое письмо, помилуйте, братцы?! Авраам не подписывал договора со студией. У него была устная договорённость со Светланой Калиткиной. А вот обратная логика здесь не работает. Работу Авраама не оплатили, но использовали, его не упомянули в титрах - это прямое нарушение авторских прав. Правовую ответственность за это несёт уже не Лала, а студия (в этой связи на месте продюсера я бы, не задумываясь, выплатил Аврааму то, что ему причитается, от греха подальше). Лала же, как главный автор, пригласивший Авраама на прект, в полной мере несёт перед ним моральную ответственность. С учётом данного обстоятельства её поведение на этом форуме просто выпеюще. Кому-то из участников дискуссии показалось подозрительным, что Авраам очень вовремя включил телевизор. А мне, как стороннему наблюдателю, показалось странным, что в разгар полемики на форуме ни с того ни с сего зарегились кузьма и Афиноген (ведёт себя как пахан, гнёт пальцы с порога, странно для новичка, правда?). И не похоже, что они узнали об этом конфликте из сообщений форумчан. Ещё мне показалось странным то, что некая Нора без спросу методично выкладывает на форуме куски Авраамовского сценария и, похоже, не самые лучшие куски. Беспредел, граждане! Короче, у меня назрели вопросы, в количестве трех:
1) Лала, почему вы до сих пор не извинились перед автором, работу которого не оплатили, но использовали (с вашей, Лала, подачи)?
2) Авраам, сколько времени вы потратили на написание этой серии?
3) Афиноген, вы сценарист?
4) Ягодка, как именно сообщение Авраама повлияло на вашу дальнейшую творческую судьбу? Вы что, номера телефона "Мостелефильма" не знаете?

Фадей Соколов
05.02.2008, 19:44
Сообщение от Кирилл Юдин@5.02.2008 - 21:05
Но меня больше волнует другое: почему Аврааму не дали переписать его же сценарий с учётом поправок и замечаний? Сразу решили, что уровень не тот, не потянет?
Мне вот сказали, что диалоги длинноваты - пытаюсь писать короче, сказали сцена не правильно мной понята с учётом предыдущих (не моих) серий - переписал. Но никто не сказал, не прошла серия - досвиданья! Тем более, что серии-то первые - понятное дело ещё не отладилось все.
Вот соль всех предыдущих постов :pipe:

Ягодка
05.02.2008, 19:51
Сообщение от Антиафиноген@5.02.2008 - 19:35
4) Ягодка, как именно сообщение Авраама повлияло на вашу дальнейшую творческую судьбу? Вы что, номера телефона "Мостелефильма" не знаете?
Все с этой темы я свалила. Но на Ваш вопрос отвечу.

Ягодка, как именно сообщение Авраама повлияло на вашу дальнейшую творческую судьбу?

Слава богу, никак :happy:

Вы что, номера телефона "Мостелефильма" не знаете?

А это к чему?

Мой главный пост в этой теме сводится к тому, что по моему не стоило Аврааму выносить сор из избы.Есть неписанные правила в любой профессии. А то что сделал Авраам пользы ему не принесет. Скорее наоборот. Впрочем я уже писала об этом...

Не обижайтесь, но с вами в этой ветке также нет никакого желания дискутировать.

Фадей Соколов
05.02.2008, 20:02
Сообщение от Антиафиноген@5.02.2008 - 21:35
Здрасьте. Я, собственно, ненадолго. Возможно, вам будет интересно услышать мнение постороннего сценариста. Второй день читаю и диву даюсь! Человек с ником Авраам внятно изложил ситуацию: он, по просьбе не ведомой мне Лылы (странно, что редактор и главный автор элементарно не владеет русским языком), написал диалоги 4-ой серии, его работу не приняли, а потом его диалоги прозвучали по ящику.
Авраам обратился к Лале с вопросом: как это произошло? На протяжении двадцати с лишним страниц эта самая Лала вилась ужом, избегая прямого ответа на поставленный вопрос. После чего изменила заданный ей вопрос до неузнаваемости, написав, что речь, оказывается, с самого начала шла в первую очередь о плагиате. Это при том, что Авраам уже раз десять написал, что не высказывал к Лале подобных претензий! Кто-то считает неправильным, что Авраам обратился с вопросом к Лале - мол, следовало написать официальное письмо на студию. Какое письмо, помилуйте, братцы?! Авраам не подписывал договора со студией. У него была устная договорённость со Светланой Калиткиной. А вот обратная логика здесь не работает. Работу Авраама не оплатили, но использовали, его не упомянули в титрах - это прямое нарушение авторских прав. Правовую ответственность за это несёт уже не Лала, а студия (в этой связи на месте продюсера я бы, не задумываясь, выплатил Аврааму то, что ему причитается, от греха подальше). Лала же, как главный автор, пригласивший Авраама на прект, в полной мере несёт перед ним моральную ответственность. С учётом данного обстоятельства её поведение на этом форуме просто выпеюще. Кому-то из участников дискуссии показалось подозрительным, что Авраам очень вовремя включил телевизор. А мне, как стороннему наблюдателю, показалось странным, что в разгар полемики на форуме ни с того ни с сего зарегились кузьма и Афиноген (ведёт себя как пахан, гнёт пальцы с порога, странно для новичка, правда?). И не похоже, что они узнали об этом конфликте из сообщений форумчан. Ещё мне показалось странным то, что некая Нора без спросу методично выкладывает на форуме куски Авраамовского сценария и, похоже, не самые лучшие куски. Беспредел, граждане! Короче, у меня назрели вопросы, в количестве трех:
1) Лала, почему вы до сих пор не извинились перед автором, работу которого не оплатили, но использовали (с вашей, Лала, подачи)?
:friends: :friends: А это,вкрадце, вся ситуация и все вопросы. Полностью поддерживаю.Супер! Краткость, ну и т.д. :yes:

БариХан
05.02.2008, 20:12
ОПЯТЬ Я!!! Извините, что без очереди, имею льготы :pleased:

Авраам, друг! Взыграй и возрадуйся, ибо мзда твоя на небеси множится!...

Мне становится интересно, что за диалоги такие, которые вызвали столь широкую аудиторию к плевательницам с тлеющими "бычками"? Я тоже подошёл, слушаю, делаю вид умного дяди и ничего не понимаю... плюю на тлеющий "бычок"...

На кой ляд, Авраам, Вы связались с ЛАЛОЙ? А Вы, Лала, связались с Авраамом? Со стороны кажется, что Вы друг к другу питаете не здоровые чувства. Стоит мне сунуть В РУКУ кому-нибудь из Вас нож... и мы станем свидетелями по делу (УК РФ), меня же засудят, как подельника при любом раскладе.

У меня воровали много раз и ничего... живой, как слышите, причём! я имею наглость писать для своих воров снова. Как это приятно знать: кто есть кто! Это даёт возможность к манёвру. Болезненная психология, но всё же... имеет место быть.

Может быть Лала в родственной связи с Робен Гудом? И благодаря ей мы сможем лицезреть нечто такое, что не смогли бы увидеть за все блага мира. Тогда извольте! Я первый невольно склоняюсь перед храброй девой... Виват!!!

Леа
05.02.2008, 20:27
Спасибо, что рассказали о своём опыте, Авраам :friends:

Марта
05.02.2008, 20:36
У меня воровали много раз и ничего... живой, как слышите, причём!
Вот видите, БариХан, Авраам проявил гражданскую сознательность, а вы нет! :exclamation:

Наталья
05.02.2008, 21:14
Сообщение от Лека@5.02.2008 - 00:23
Авраам, :friends:
Лала,я не верю, что Вы не честны. Явно произошла ошибка. Зачем же занимать такую агрессивно-оборонительную позицию. К Вам приходит человек за помощью (пусть таким способом). По-моему, естественная реакция должна быть - Использованы диалоги? Как так? Давайте разберемся.
Находите автора диалогов 4-й серии, выясняете обстоятельства и оплачиваете Аврааму его часть работы, коли уж она была использована. Перед Авраамом НЕПРЕМЕННО извиняетесь (даже если Вашей личной вины здесь нет). Это элементарное правило делового этикета, когда речь идет о чести компании.
Кстати, уверена, что не нужны никакие официальные обращения в компанию. Для инициации разбирательства достаточно сказать, что автор Вам, например, позвонил или написал в личку.
Блин, должны же мы идти друг другу на встречу. Лала, Вы - умная, сильная, талантливая женщина. Желаю Вам достойно выйти из это ситуации.
Лека, :friends: :friends: , одинв один мои мысли, только грамотно оформленные

БариХан
05.02.2008, 21:24
Сообщение от Марта@5.02.2008 - 20:36
Вот видите, БариХан, Авраам проявил гражданскую сознательность, а вы нет! :exclamation:
Эт точно!..

Авраам счастливый человек! Лала на этом форуме и они друг друга знают, слава Создателю! Если бы я позволил поднять себе занавес, то Вы бы увидели голого короля, т.е меня. Поверьте мне на слово... зрелище не из приятных... Потом, удел на русской земле живущих - учиться на собственных ошибках - это моё глубокое убеждение. Только так человек постигает нечто такое, о чём и шепнёт обманутому Господь на ушко.

По поводу гражданского долга. Сообщаю всем, что я товарищ! Для меня применим только этот закон! А граждане... что ж... я и им товарищ! :pipe:

Нора
05.02.2008, 21:25
Лека и Наталья , а может быть наоборот?!

Авраам подает в суд (хотя делать он этого точно не будет), получает по "маковке" (я в этом не сомневаюсь), выплачивает судебные издержки, студии за поклеп, Лале за моральный ущерб и извиняется перед Лалой! :fury:

Ангелума
05.02.2008, 21:29
Ребята, все это мыло. Чем больше трете тему, тем больше пены.

Авраам молодец, что заимел опыт мыловарни – другим наука, но факта плагиата IMHO нет, его диалоги переработаны в коллективном творчестве, поэтому и письма он официального писать не будет. IMHO Авраам, просто не разобрался в правилах работы мыловарни.

Лала не виновна перед парнем – это такая работа, когда все в кучу и концов не найдешь. Да, жесткая девушка Лала. Профессия у нее не ласковая. Вообще все творческие специальности такие. (Это для тех, кто с иллюзиями) Хотя, могла, так по-человечески разобраться, извинится, беря во внимание, что парень новичок в теме, но не захотела – имеет право.

Выводы.
Работай в проверенной команде, тогда и требуй с нее.
Если команда непроверенная, принимай ее правила и думай сам о том, чтобы через тебя не удешевили производство, те. не кинули именно тебя.
А еще лучше: если приклеился в тему, на птичьих правах и показал себя не супер, да так что про тебя забыли, значит, поработал ты недостаточно профессионально. А жаловаться на жизнь или на кого-то, IMHO это слабость, но я ее не осуждаю. Каждому своя дорога….

В шоу-бизнесе, в PR-е, да и в рекламе постоянно подобные слезные терки о кражах. Все это, извините, фуфло, просто базар. Идей разных много бродит в умных головах и умения в руках много всякого с ценой «0», , но все это приобретает ценность только тогда, когда происходит производство товара в опытных продюсерских умах, руках и следующая за этим продажа.

Марта
05.02.2008, 21:46
Только так человек постигает нечто такое, о чём и шепнёт обманутому Господь на ушко.
У каждого своя карма, вы хотите сказать!

адекватор
05.02.2008, 21:57
Сообщение от Ангелума@5.02.2008 - 21:29
Идей разных много бродит в умных головах и умения в руках много всякого с ценой «0», , но все это приобретает ценность только тогда, когда происходит производство товара в опытных продюсерских умах, руках и следующая за этим продажа.
А я выражусь по другому.
Продюсер может родить только тогда. когда его осеменит идеей сценарист.

адекватор
05.02.2008, 22:19
Сообщение от Нора@5.02.2008 - 21:25
Лека и Наталья , а может быть наоборот?!

Авраам подает в суд (хотя делать он этого точно не будет), получает по "маковке" (я в этом не сомневаюсь), выплачивает судебные издержки, студии за поклеп, Лале за моральный ущерб и извиняется перед Лалой! :fury:
вы о судах судите по кино?
Умный человек просто так в суд не прется.
Суд любит доказательства.
Свидетельские показания тоже работают. но главное бумаги....
Так вот если автор обращается в суд с Иском. то суд уже неформально на стороне подавшего иск - так всегда. кстати.
Затем - у автора на руках 100 процентное доказательство авторства - черновики, 1. 2, 3 - ий. судья видит. как шла работа. неделю. другую. как рождалось произведение.
то есть факт авторства - 100 процентов. доказано.
Дальше рассматривают правоотношения автор - редактор - компания.
Если у автора на руках распечатка емайл-переписки - письмо от редактора
" к сожалению, ваш текст не подошёл"... и тут же автор предъявляет суду доказательство того. что все-таки продукт прошёл! То это письмо редактора " к сожалению..." доказывает факт мошенничества.
Это серьёзно. ребята.
не в этом случае, правда, но вообще.

Авраам
05.02.2008, 22:27
Мы далеко ушли от темы поста. А тема сводится к трем простым фактам, которых не отрицает никто: (1) автор написал текст, (2) текст оказался на экране; (3) гонорара и имени в титрах - нет.
А вот, кстати, и эти титры.

Фантоцци
05.02.2008, 22:35
Мужчин не охотно берут, Авраам!))) Давай лучше мужской сериал забацаем! :happy:

Нора
05.02.2008, 22:55
Ну точно, кто-то Аврааму заплатил за пиар сериала. :happy:

И видеоролики монтирует и скриншоты выкладывает в сети. :happy:

Леена
05.02.2008, 22:55
Ангелума! Супер! Особенно это:

А еще лучше: если приклеился в тему, на птичьих правах и показал себя не супер, да так что про тебя забыли, значит, поработал ты недостаточно профессионально.

Титр
05.02.2008, 22:58
Рита - это Юрата?

адекватор
05.02.2008, 23:01
Нора
и вечерами они обнявшись читают форум и запоминают кто что сказал :friends: :heart:

Леена
05.02.2008, 23:02
А давайте каждый напишет по данному (или другому) сюжетнику диалоги. Только без выпендриваний, самые сериальные диалоги. И посмотрим, сколько процентов совпадет, кто у кого сплагиатил? Наверняка больше половины заорет на диалоги на экране: мои! своровали, суки!

:happy:

Клара
05.02.2008, 23:03
Ангелума!
Подписываюсь под каждым словом. :friends: :thumbsup:

(3) гонорара и имени в титрах - нет.
Авраам, по поводу имени в титрах - Вы что, серьезно? До этого я думала, что Вы прикалываетесь. :cry:
:hm:

Дилетант
05.02.2008, 23:11
Авраам!
Искренее Вам спасибо от всех дилетантов за преподанный урок, (жалко только, что за Ваш счёт). Все доводы противоположной стороны сводятся к перечню давно известных "блатных" понятий (и пусть никто не говорит, что это часть профессии!):
1. "Кидняк" не предъявляется.
2. Свои карманы береги сам.
3. Без лохА и жизнь плохА.
4. За обманутого никто не заплачет.
ну и т.д. Я просто не знал, что эти понятия плавно перекочевали с зоны в "Мостелефильм"...

Леена
05.02.2008, 23:13
Дилетантом был дилетантом и останется, если будет слушать Авраамов. :happy: :happy:
Воровство надо доказать, а не кидаться фразочками.

Нора
05.02.2008, 23:15
Дилетант , это вам урок, как попробовать себе в проекте, написать билебирду, за которую тебя турнут после первой серии, которую перепишут почти всю заново, и после этого требовать внести себя в титры (которые окажутся женщиной :pleased: ) в 200 серийном проекте, не сойти сума и не возомнить себя пУпом земли. :pipe: :pleased:

Бразил
05.02.2008, 23:17
Дилетант, внатури, браток. Так и есть, без базара.

Дилетант
05.02.2008, 23:18
Да я и написал, что урок...
А слушал я всех, а думал сам.

Леена
05.02.2008, 23:18
С теми, кто не может понять, что по готовому не напишешь уж слишком разные диалоги, все одно и тоже в каждом будет пережевываться, ну хоть через голову прыгни (если только не напишешь свой личный поблочник), и разговаривать не стоит. Дилетанты они во всем, ими и останутся.
Ладно, хватит с вами. Работать пойду.

Гоша
05.02.2008, 23:21
Ирония всего этого,заключается в том,что сериал называется "Родные люди", наводит на мистику и странные мысли !! Увы! :doubt: :pipe:

Афиген
05.02.2008, 23:26
мне, как стороннему наблюдателю, показалось странным, что в разгар полемики на форуме ни с того ни с сего зарегились кузьма и Афиноген (ведёт себя как пахан, гнет пальцы с порога, странно для новичка, правда?). И не похоже, что они узнали об этом конфликте из сообщений форумчан. Еще мне показалось странным то, что некая Нора без спросу методично выкладывает на форуме куски Авраамовского сценария и, похоже, не самые лучшие куски. Беспредел, граждане! Короче, у меня назрели вопросы, в количестве трех:
Ответов, увы, я так и не получил, хотя Афиноген долгое время сидел на этой ветке.
А задам-ка я вопрос, что называется, в лоб.
Нора, это вы переписывали 4-ую серию?

Дилетант
05.02.2008, 23:27
Ну, именно так и "роднятся"...
Старая армейская поговорка:"Земляку п...лей дать - всё равно, что дома побывать!"

Нора
05.02.2008, 23:29
Антиафиноген, нет, не я. :pipe:

Мои серии тоже переписывали :happy:
В сегодняшней 7-ой услышала 5-6 своих фраз. одна из них:

САША
С деньгами и с женщинами надо расставаться легко. :pleased:

адекватор
05.02.2008, 23:29
А я тоже писал фрагмент сценария для этого проекта.
сцены в ветхом фитнес-клубе. диалоги о конкурентах. сцены в коридоре. зале и кабинете.

адекватор
05.02.2008, 23:30
Дилетант
ещё поговорка "бей своих чтоб чужие боялись"

Гоша
05.02.2008, 23:31
Ну, именно так и "роднятся"...
Старая армейская поговорка:"Земляку п...лей дать - всё равно, что дома побывать!"

ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!! :happy: :happy: :happy:

Афиген
05.02.2008, 23:33
Нора:
"Антиафиноген, нет, не я".

Откуда же тогда такое рвение?

Гоша
05.02.2008, 23:33
И наверное в этом и суть сериала, такие вот разборки в начале,что дальше будет-то... ? Судьба у него нета.... :doubt: ,не та карма.... :rage:

Гоша
05.02.2008, 23:40
А вообще каждый выбирает свой путь сам,и если не ловить черную кошку в темной комнате,то можно жить. А еще каждый возьмет свое бревно, и донесет до своей желтой реки,и только там достигнет откровения или кары .... :pleased: :doubt: :pipe: :shot: :missyou:

Ксения
05.02.2008, 23:43
Друзья, это все таки форум сценаристов или подхалтуривающих на мыле циников?

Авраам, по прежнему общению я поняла, что Вы человек, достойный внимания тех, кто хочет чему-то научиться. И здесь ни при чем всякие там былые форумлянские заигрывания и комплименты. этот форум я посещала в большой степени из-за Вас. Пишу это не в личку, потому что это правда и нечего стесняться. Когда я попросила совета с моим сценарием, Вы просто так, в свой выходной, произвели редакторскую правку нескольких начальных сцен моего полнометражного сценария. И эта правка была очень профессиональной! Я благодарна за это, за потраченное время и за вникание в мой достаточно длинный текст. Поэтому все обвинения по поводу сутяжничества и якобы трясучки из-за потраченного времени на эти диалоги, я пропускаю мимо. Вам это не свойственно, вы работаете из любви к делу. А вот там, где начинается этот цинизм в виде работы над сериалами, каждый должен забыть о любви.
Авраам, спасибо за смелость и за Вашу невинность среди "шакалов". :confuse:

Санчес
06.02.2008, 00:05
Тут есть любители взбзднуть и свалить на других, обвинив в разрушении ауры форума, непрофессионализме и т.д. По крайней мере, одного такого знаю. Авраам, к ним не относится.

Наталья
06.02.2008, 00:07
В профессии сценариста в нашей стране, намного важнее сохранять отношения с теми, кто вам не нравится( по разным причинам))).

Чем собственно многие тут и занимаются.

Наталья
06.02.2008, 00:11
В "мыло" вам теперь точно дорога закрыта.

Зря вы так думаете. Комментировать не буду, но фактами обладаю

Агата
06.02.2008, 00:12
Сообщение от Авраам@5.02.2008 - 22:27
Мы далеко ушли от темы поста. А тема сводится к трем простым фактам, которых не отрицает никто: (1) автор написал текст, (2) текст оказался на экране; (3) гонорара и имени в титрах - нет.
А вот, кстати, и эти титры.
Авраам, это титры именно 4-й серии?

Наталья
06.02.2008, 00:16
А Авраам ведет себя, не как сценарист, который, если считает себя кинутым, должен разбираться в официальных инстанциях, а как сопливый обиженный ребенок, который упал на пол и сучит ножками, в надежде, что получит вкусную конфетку.

Нора, я не пойму, ВАС , что Авраам как-то оскорбил? Нельзя же так опускаться, барышня.

Агата
06.02.2008, 00:19
Сообщение от Агата@6.02.2008 - 00:12
Авраам, это титры именно 4-й серии?
Авраам, я не случайно спросила. Просто в титрах есть фамилия, которая, скорее всего, все объясняет.

Нора
06.02.2008, 00:23
Мадмуазель, Наталья, вы видите одну сторону медали, я вторую. Я не люблю мужчин, которые хнычат и клянчат. Если проиграл, то надо вести себя достойно.
А не плакаться перед барашнями в надежде, что тебя пригреют, пожалеют.
Не надо плевать в колодец, пригодиться водицы напиться. :pipe:

Для всяких разбирательств есть официальные инстанции. Авраам туда не пойдет, потому что проиграет. А здесь можно плюнуть в сторону студии, никто за клевету за решетку не посадит.

Наталья
06.02.2008, 00:28
Нора
Я не люблю мужчин, которые хнычат и клянчат.
Нлюбить- это одно. А вести себя, как ****** и оскорблять - совсем другое. Вас этот человек не задевал. Во всяком случае на личности не переходил.

Юрата
06.02.2008, 00:43
Наталья Лала, никому с этого форума (включая Авраама) ничего плохого не сделала! И тем не менее, каждый защитник Авраама, считал своим долгом плюнуть в сторону Лалы, студии, и авторов, которые продлжают работать на этом пректе... Почему же вы не защищаете Лалу? :doubt:

Наталья
06.02.2008, 00:45
Почему же вы не защищаете Лалу?*
Потому что не терплю хамства

Фантоцци
06.02.2008, 00:47
представьте себе: работал человек на заводе, в большой бригаде, стоял у конвеера в "почти" женской бригаде, паковал куски мыла. Старался, что его примут, и труд его оценят. Но не тут-то было. Что-то не нравилось местным девчатам, и чела отстранили. Тем временем, партию мыла упаковали и отправили в соседнюю баню. Пошёл человек в эту баню, и обнаружил, что мыло-то продаётся. и не просто продаётся, а с логотипом на упаковке, который он сам сочинял. А бригада получила деньги, поделили их не поровну, а по понятиям, кого-то ещё надули. Ну, да ладно. Дело-то было сделано. :happy:

Бразил
06.02.2008, 01:01
Юрата
И тем не менее, каждый защитник Авраама, считал своим долгом плюнуть в сторону Лалы, студии, и авторов, которые продлжают работать на этом пректе...Неправда. Я с самого начала выразил полную поддержку Аврааму и продолжаю стоять на этой позиции. Он поделился опытом работы, а вовсе не делал все те гадости, которые про него сочиняет Нора.
В этом споре лично мне в равной степени далеки обе стороны. Однако, при взгляде со стороны очевидно, что Авраам более корректен и аккуратен в высказываниях, чем ваша свора. Извините, иного слова подобрать просто не представляется возможным.
Другое дело, что Вы сам по себе факт поддержки Авраама воспринимаете как плевок. Ваше право считать как угодно. Но я точно знаю, что ни в кого не плевал.

Юрата
06.02.2008, 01:47
Бразил, из 33 страниц этой ветки, моих постов не более 10ти... Очень прошу Вас, привести в пример, хоть один из моих постов, в котором я кого-либо оскорбляла, или поливала грязью... Наоборот, я спокойно предлагала Аврааму решать вопросы не с Лалой, а со студией... Т.к. (следующая формулировка была получена от весьма знающего и официального лица, но т.к. на форуме есть договоренность не озвучивать имена официальных лиц, то прошу мне поверить на слово... как Аврааму) Итак...

Вы (Лала) не можете быть виновной в сложившейся ситуации, потому что:
- не являетесь ни принимающим, ни вычитывающим, ни визирующим тексты редактором ( Лала была только автором идеи)
- не являетесь финансово-отвественным лицом, отвечающим за выплаты по проделанной работе
- не являетеоь редактором, ответственным за принятие серий каналом

В связи с этим, все вопросы такого рода, возникающие в процессе работы, могут быть решены только непосредственно на студии, и с людьми, отвественными по вышеозначенным позициям.

Я очень надеюсь, что те, кто называет противоположную сторону СВОРОЙ... тоже найдет в себе силы признать неправоту обвинений (Лалы, как конкретного человека) С уважением ко всем Юрата.

Евгений Медников
06.02.2008, 01:59
Юрата, да никто не найдет в себе таких сил. Ясно же видно, кто пришел разобраться (вот как Смотритель - сделал определенные выводы, ну и флаг ему в руки, каждому для выводов голова дана своя), а кто просто рванул слить свои негативные эмоции и уже вторые сутки это делает. По-моему, надо сворачивать если не эту шарманку, то хотя бы наше участие в ней (опять-таки у всех своя голова). Текстологический анализ, выложенный здесь - для умного этого достаточно, чтобы все сразу понять. А тем, кто понять даже и не пытался - ну зачем чего-то объяснять?

Бразил
06.02.2008, 02:03
Юрата
из 33 страниц этой ветки, моих постов не более 10ти... Ваших постов в этой ветке 25.
Очень прошу Вас, привести в пример, хоть один из моих постов, в котором я кого-либо оскорбляла, или поливала грязью... Вы же заметили, что я говорил не про Вас лично.
(Лала) не можете быть виновной в сложившейся ситуации, потому что:
Вы уже около 25 раз сказали, что Лала "не виновата в сложившейся ситуации".
Я Вас прекрасно понимаю. Вас с Лалой связывают профессиональные и личные отношения. И Вы не готовы эту ситуацию оценивать с какой-то другой стороны, кроме той, что известна Вам лично. И это замечательно, что у Вас лично с Лалой складываются прекрасные отношения. Но, видите ли, Юрата. Вот Вы 25 раз написали, что Лала не виновата, ещё там были высказывания... Странно. А в чём Лалу обвинили? Перечитайте сообщение Авраама и убедитесь, что Лалу он обвиняет не в плагиате вовсе! Авраам Лалу вообще как-то не обвиняет. Так в чём же невиновата Лала?

Если говорить о сложившейся ситуации. Вот есть недовольный автор. Прав автор или не прав, но был раздут некий скандальчик. Загвоздка в том, что автор контактировал с кинокомпанией через Лалу. И с недовольным автором безусловно разбираться должна она. Если бы она всё уладила, то ситуации такой не было бы. Да что я Вам прописные истины тут толкую? И так ведь понятно, виновата Лала в сложившейся ситуации или нет.

Юрата
06.02.2008, 02:15
Бразил, тогда в 26ой раз объясняю... никаких разбирательств на студии не будет начато, до получения от АВТОРА официального письма с просьбой разобраться в сложившейся ситуации!!! Наличие в сети данной ветки, не является основанием ни для чего, а тем более - для решения этого вопроса!
Наличие близко знакомого редактора (родственницы) позволяет ему грамотно вести этот разговор со студией, но не с таким же автором, которым является Лала...
Ну что же еще можно сказать? Вопрос - почему Авраам до сих пор этого не сделал? И чего пытается добиться здесь, на форуме? :doubt: Вот это для меня действительно загадка... (только не надо мне опять повторять, что он просто поделился опытом... такого опыта, простите, при самых лучшихраскладах не могло хватить на 33 страницы) еще раз прошу прощения... :confuse:

Нора
06.02.2008, 02:16
Сообщение от Бразил@6.02.2008 - 03:03
И с недовольным автором безусловно разбираться должна она. Если бы она всё уладила, то ситуации такой не было бы.
Бразил, дело-то в том, что автор не удосужился обратиться к Лале. Вот в чем вопрос. Он избрал скандальный путь выяснения отношений. Посмотрите на заголовок темы.
Автор не отправил Лале ниодного письма или ЛС-ки, в котором бы аргументировал свои претензии. И делать этого он не будет. Почему он не хочет связываться с компанией? Почему выссказывает свои претензии только здесь на форуме? Подумайте, и тогда все встанет на свои места. :pipe:

Нора
06.02.2008, 02:18
Юрата, мы одновременно разместили одинаковые по смыслу ответы. :happy:

Бразил
06.02.2008, 02:28
никаких разбирательств на студии не будет начато, до получения от АВТОРА официального письма с просьбой разобраться в сложившейся ситуации!!!Юрата, процитирую первый пост Авраама.
"ситуация уже решена."
Скажите, зачем писать письмо на студию, если ситуация решена?
Наличие близко знакомого редактора (родственницы) позволяет ему грамотно вести этот разговор со студией, но не с таким же автором, которым является Лала...Зря вообще стороны инициировали этот разговор про родственников. После этого разговор стал походить на склоку в коммуналке.
И с Лалой, действительно, Аврааму разговаривать не о чем.
Опять процитирую первый пост Авраама: "мы и раньше не поддерживали отношений и уж точно не будем поддерживать в дальнейшем".
Ну что же еще можно сказать? Вопрос - почему Авраам до сих пор этого не сделал? И чего пытается добиться здесь, на форуме? doubt.gif Вот это для меня действительно загадка...Давайте вместе эту загадку решим. Вопрос, почему не сделал отпадает. Ведь, по его словам, Авраам уже решил ситуацию. На форуме он пытается добиться того, чтобы его опыт работы с Лалой стал известен другим сценаристам и прочим участникам форума. В конце концов, здесь не так часто люди делятся реальным опытом.
Решили загадку?
Вот и славно.
только не надо мне опять повторять, что он просто поделился опытом... такого опыта, простите, при самых лучшихраскладах не могло хватить на 33 страницыКак на это реагировать? То буйство, что творилось на 40 страницах (это если учесть перенесённые в Курилку и удалённые посты) имеет к передаче опыта весьма посредственное отношение. Но это часто бывает. Вы написали 25 сообщений, я написал 25 сообщений, каждый зевака выйдет и напишет, вот и получится 40 страниц. Но реальная передача опыта всё-таки осуществляется. Вот Ягодка в этом плане - просто кладезь. :kiss:
Так что, давайте так: поменьше ругани и разборок, побольше передачи опыта!

PS Авраам, извиняюсь, возможно, моё сообщение выглядит так, будто я за Вас отвечаю. На самом деле, я просто поясняю Юрате, как я - никем не ангажированный наблюдатель - понял эту ситуацию.

Афиген
06.02.2008, 02:29
Весьма знающее официальное лицо, чьего имени мы не называем, по словам мадам Юраты, сказало:
"Вы (Лала) не можете быть виновной в сложившейся ситуации, потому что:
- не являетесь ни принимающим, ни вычитывающим, ни визирующим тексты редактором ( Лала была только автором идеи)
- не являетесь финансово-отвественным лицом, отвечающим за выплаты по проделанной работе
- не являетеоь редактором, ответственным за принятие серий каналом

В связи с этим, все вопросы такого рода, возникающие в процессе работы, могут быть решены только непосредственно на студии, и с людьми, отвественными по вышеозначенным позициям".

С формальной точки зрения, уважаемое лицо абсолютно право. Но, как я уже писал,

Кто-то считает неправильным, что Авраам обратился с вопросом к Лале - мол, следовало написать официальное письмо на студию. Какое письмо, помилуйте, братцы?! Авраам не подписывал договора со студией. У него была устная договорённость со Светланой Калиткиной.
Иными словами, договорные отношения, пусть и незадокументированные, у Авраама были не с кем-то из редакторского корпуса, не с финансово-отвественным лицом, отвечающим за выплаты по проделанной работе, а непосредственно с Лалой. Вот если бы Авраам работал по договору или отказался его подписывать, а потом принялся бы задавать вопросы Лале - вот тогда уважаемое лицо было бы право со всех точек зрения.
На всякий случай, напомню, что

обратная логика здесь не работает. Работу Авраама не оплатили, но использовали, его не упомянули в титрах - это прямое нарушение авторских прав. Правовую ответственность за это нарушение несет уже не Лала, а студия

Бразил
06.02.2008, 02:30
Сообщение от Нора@6.02.2008 - 02:16
Бразил, Подумайте, и тогда все встанет на свои места. :pipe:
Я думаю. Думаю, Нора. :yes:
Видите да? Полтретьего ночи, а я всё думаю. :pipe:

Вячеслав Киреев
06.02.2008, 02:32
Очень прошу Вас, привести в пример, хоть один из моих постов, в котором я кого-либо оскорбляла, или поливала грязью...
Например:

5.02.2008 - 13:15
Авраам предпочитает делать это публично, поливая грязью студию, прект и конкретных людей!

Юрата, приведите в пример высказывание Авраама, которое бесспорно демонстрирует поливание грязью:
1. Студии.
2. Проекта.
3. Конкретных людей.

Если хотя бы по одному пункту не будет приведен бесспорный пример, Ваш пост может рассматриваться как оскорбление Авраама.

Юрата, честное слово, не хотел влезать, но уж как-то вы себя ведете... Не очень понятно.

Юрата
06.02.2008, 02:36
На форуме он пытается добиться того, чтобы его опыт работы с Лалой стал известен другим сценаристам и прочим участникам форума. В конце концов, здесь не так часто люди делятся реальным опытом.

Бразил, милый... :blush: вся работа Лалы состояла в том, что она, от имени студии разместила здесь на форуме предложение... и разослала заинтересовавшимся авторам рабочий материал, а потом озвучила авторам решение тех самых редакторов (принимающих, вычитывающих, и визирующих тексты) Так в чем собственно состоит вина Лалы? :doubt:

Нора
06.02.2008, 02:38
Сообщение от Бразил@6.02.2008 - 03:28
Юрата, процитирую первый пост Авраама.
"ситуация уже решена."
Это блеф :pipe:

Нора
06.02.2008, 02:40
Вячеслав, название темы уже содержит провокацию по отношению к Лале

Мой опыт работы со Светланой Калиткиной, Что бывает, когда работаешь без договора

Бразил
06.02.2008, 02:43
Юрата, милая... Авраам не написал, в чём Лала виновата, а я уж тем паче этого писать не буду. :no: Роль прокурора или судьи - не моё дело. Да и Вам роль адвоката тоже не идёт. Если человек невиновен, то ему не нужна толпа адвокатов.

Бразил
06.02.2008, 02:44
Сообщение от Нора@6.02.2008 - 02:38
Это блеф :pipe:
А вдруг нет? :pipe:

Афиген
06.02.2008, 02:46
Юрата пишет: "Так в чем собственно состоит вина Лалы?"

Видимо, Юрата снова не видит, что:

договорные отношения, пусть и незадокументированные, у Авраама были не с кем-то из редакторского корпуса, не с финансово-отвественным лицом, отвечающим за выплаты по проделанной работе, а непосредственно с Лалой.

Вина Лалы вот в чем: вместо того, чтобы извиниться перед Авраамом и попытаться разобраться в ситуации, Лала ушла в глубокую несознанку и включила г...мет. Многие объясняют это повышенной возбудимостью и девичьей эмоциональностью. По-моему, причину следует искать не в особенностях психосоматики Лалы, а в ее воспитании (вернее - его отсутствии).

Вячеслав Киреев
06.02.2008, 02:48
Нора, все зависит от точки зрения, но в любом случае, речь идет не о провокации, а о поливании грязью и не только конкретного человека, но и студии и проекта в целом.

Тем не менее, вопрос обращен к Юрате по ее же просьбе, и мне очень интересно узнать, что она имеет в виду под термином "поливание грязью".

Нора
06.02.2008, 02:51
Сообщение от Бразил@6.02.2008 - 03:44
А вдруг нет? :pipe:
Я думаю, что мы это скоро узнаем. :pipe:

Дело в том, что слишком долго и громко здесь велись споры. А Интеренет не так уж и велик. :pipe:

Юрата
06.02.2008, 02:51
Вячеслав*Киреев
Вы действительно считаете, что вся эта ветка похожа на желание решить проблему? и не полна негатива? (синоним того самого слова на букву "Г") Тогда - извините... наверное жизнь не научила меня читать между строк... а мне всё что-то чудится... :cry:

Бразил
06.02.2008, 02:56
Сообщение от Нора@6.02.2008 - 02:51
Я думаю, что мы это скоро узнаем. :pipe:
Я уже потираю руки в предвкушении :yes:

Вячеслав Киреев
06.02.2008, 02:56
Юрата, ни Авраам, ни Лала не выразили желания решить проблему, потому что и Авраам и Лала считают, что проблемы нет.
А негатива здесь достаточно. Согласен. Так что с ответом на мой вопрос?

Юрата
06.02.2008, 03:04
Так что с ответом на мой вопрос?

Вячеслав*Киреев , а разве это не похоже на ответ?

не полна негатива? (синоним того самого слова на букву "Г")

Тогда читайте между строк не только посты тех, кого вы не любите... но и других... от кого этот негатив исходит...Поверьте, меньше всего мне хотелось бы ругаться... но то,что я чувствую, после прочтения этой ветки, вряд ли можно назвать ... блаженством общения... :cry: то, что я заступилась за человека, который мне не сделал ничего плохого... я не считаю своим минусом...

Вячеслав Киреев
06.02.2008, 03:12
Юрата, повторюсь, мне Ваше поведение не вполне понятно. По Вашей же просьбе я задал вполне конкретный вопрос, но так и не получил конкретного ответа. Ничего страшного.
На этом форуме я не имею никакого морального права кого-либо любить или ненавидеть. Изо всех сил я стараюсь быть нейтральным и объективным.

Юрата
06.02.2008, 03:20
Юрата, повторюсь, мне Ваше поведение не вполне понятно.

Вячеслав*Киреев, честно?!... а мне - Ваше... :scary: Почему Вы не пытаетесь хоть как-то приструнить тех, кто называет сторонников Лалы "стервами, сворой, базарными хабалками и т.д." (очень надеюсь, что посты с такими эпитетами Вы найдете сами... :pipe: ) А волну, котрую поднял , "совершенно невинный" пост Авраама, в попытке "поделиться опытом" не считаете волной грязи?! :horror: Вячеслав... Вы же хотите быть объективным и нейтральным... так будьте же им! :friends:

Персефона
06.02.2008, 03:31
Нора
провокацию
Нашлось нужное слово!
У нас двадцати человек, здесь присутствующих(к примеру), по такому поэпизоднику совпадет текст у 18. Кто из нас будет автор? Кто будет вор? Кто сможет написать иначе?
Где доказательства воровства и авторства?
Их нет и быть не может. И вся эта галиматья шита белыми нитками.