Вход

Просмотр полной версии : Владимир Высоцкий

Страницы : 1 [2]

Пампадур
25.12.2011, 10:34
Это фильм для семилетних.

У каждого из нас за плечами ясли.

Оно ж не понимает

Оно понимает, но по-своему, это и называется "вечный конфликт поколений".

Высоцкого там 20%, что уже не камильфо. И по сценарию он уже памятник сам себе. Непререкаемый авторитет. Правда морфином колется. А вот Высоцкого поэта, певца нет. Нет незаурядного талантливого человека.

Такого-же мнения процентов 85% зрителей, из тех, что не пишут рецензии.

Точно такую же глупость можно написать о совершенно любом фильме. Непонятно зачем, и что это должно показать или доказать.

А это называется "противоположным мнением".

А я подумала это обо мне...

"А я подумала, что он подумал, о том, что думал обо мне"))))

Нарратор
25.12.2011, 10:38
Просто возьмите и замените Высоцкого другим известным наркоманом отечественным, каким-то рэпером. И все - ничего не изменится по сути.

Ладно. Заменим Высоцкого на Тимати.
Неужто ничего не изменится? Или вы считаете, что из-за этого недомерка тоже всё местное ФСБ встанет на уши по месту его гастролей?

немного поменять сюжет с учетом измения реалий, фильм по сути будет прежним.

Ну, вот у нас кино про Тимати. Как будем менять сюжет? С учётом изменения реалий. Повесим над ним угрозу забривания в армию накануне вселенских гастролей?

Или другого кого возьмём на роль ГГ? Кого? Выбирая, надо учесть - ГГ должен быть таким, чтоб на фильм про него пошёл и стар и млад.

Афиген
25.12.2011, 10:40
У каждого из нас за плечами ясли.
:no:А у кого-то - сожженные мосты. :)

Пампадур
25.12.2011, 10:49
Выбирая, надо учесть - ГГ должен быть таким, чтоб на фильм про него пошёл и стар и млад.

ВВЛ?

А у кого-то - сожженные мосты.

Да ладно Вам, еще не утро после корпоратива) когда все понимают, кто в костюме дракона выпил шампанское на столе у ген-директора. Можно придумать план Б.

P.S. А главное - пила все правая голова, все остальные подначивали.

Нарратор
25.12.2011, 10:58
ВВЛ?

Хто цэ? Владимир Владимирович Ленин?

Пампадур
25.12.2011, 11:11
Хто цэ? Владимир Владимирович Ленин?

А что? И по миру поездил, и на природе пожил, есть что снимать.

Вячеслав Киреев
25.12.2011, 12:04
Сильно раздражала резиновая маска Высоцкого, пугала по началу. Фильм о Высоцком, а Высоцкого там 20%, что уже не камильфо. И по сценарию он уже памятник сам себе. Непререкаемый авторитет. Правда морфином колется. А вот Высоцкого поэта, певца нет. Нет незаурядного талантливого человека.
Слышу не ЕгораМолотова, а Гоблина. Всех почему-то раздражает резиновая маска именно в этом фильме. В Фантомасе не раздражает, в Маске не раздражает, в Зорро, Бэтмене, Человеке-пауке не раздражает, а тут раздражает.

Давным-давно смотрел фильм "Танцы с волками", так вот, волков там меньше 1% что уже не комильфо.

Было бы странно, если бы Высоцкий был памятником кому-нибудь другому и был бы пререкаемым авторитетом, который не колется морфином. В этом случае Высоцкий уже не был бы Высоцким.

То, что пеняют на то, что поэта и певца нет - тоже странно. Одну песню в фильме он все же сочинил, и сочинил очень в тему. Минимум пару песен исполнил. Если кто-то хочет больше - велкам на торренты, там этих концертных записей - залейся, а тут - кино, а не телеверсия концертной программы. Ну, а если бы не было незаурядного человека, то и кина бы не было.

Кино, кстати, скучное и путаное. На мой взгляд. Хотя, зал был полный и девочки со мной рядом всплакнули разок-другой. До похода на фильм прочитал рецензии заметных кинокритиков и отметил, что большинство "разгромных" рецензий на этот фильм, процентов на 80 состоят из откровенной лжи.

Скриптер
25.12.2011, 12:11
Кирилл Юдин, да не стоит тратить время) Не надо никому ничего доказывать. Вы ведь понимаете, что есть категория людей, которым фильм не понравился еще до просмотра) И они туда ходили, если ходили, только убедится в своем мнении :) Показатель один - зритель. Залы забиты по всему СНГ, аудитория фильма с широчайшим диапазоном, фильм, скорее всего, окупается и даже приносит прибыль создателям - значит это ХОРОШЕЕ КИНО, со своими недостатками и своими плюсами. Угодить всем невозможно, просто те, кто "хают" фильм давно бы задумались о своем вкусе и профпригодности, ведь налицо оторванность от народа, своего зрителя. А критика была и будет всегда, главное результат - ЗРИТЕЛЬ В КИНОТЕАТРЕ. Посмотрим еще "полную" версию по Первому, мне лично интересно. Сейчас стоит сказать большое спасибо создателям фильма, что в конкуренции с голливудским монстром, мы еще можем собрать людей в кинотеатре. Сами себе роем, как говорится) Надо поддерживать удачные попытки, и стремится к такому же, это наша работа, хлеб и жизнь, иначе скоро вместо Высоцкого будет Леннон, Джексон, Линкольн, и вы будете сидеть с детьми в кинотеатре и радоваться "прекрасным" кинолентам по версии Гоблина Говорухина, работая на заводе, потому что на наше КИНО никто не ходит, и оно, видите ли, Го..но в резиновой маске.

Пампадур
25.12.2011, 12:33
есть категория людей, которым фильм не понравился еще до просмотра)

Это вы себя убедили еще до их просмотра)))

Я, например, фильм очень ждала, спать не могла в предвкушении. Вот таких наберется "полные кинотеатры". Мы же не говорим сейчас о прибыльности. В рентабельности и тщательной подготовке к прокату никто не сомневается. Сработали хорошо. Даже спорить не буду. Только не сваливайе в одну кучу: арабских скакунов и низкорослых пони. Речь идет о другом.

Скриптер
25.12.2011, 12:38
Это вы себя убедили еще до их просмотра)))

Я, например, фильм очень ждала, спать не могла в предвкушении. Вот таких наберется "полные кинотеатры". Мы же не говорим сейчас о прибыльности. В рентабельности и тщательной подготовке к прокату никто не сомневается. Сработали хорошо. Даже спорить не буду. Только не сваливайе в одну кучу: арабских скакунов и низкорослых пони. Речь идет о другом.

О чем же идет речь? Это вы не делите одно целое. ФИЛЬМ - ЗРИТЕЛЬ - ОКУПАЕМОСТЬ, и рушить эту цепочку нельзя, это одно целое. Как только начинается дележка "кино отдельно, зритель отдельно" - получается "УС".
И причем тут вы? Речь идет о зрителе, а не о людях-сценаристах) Мы говорим о среднестатистическом зрителе, который не читает учебников Макки и не смотрит фестивальные фильмы, и не сочиняет на досуге "гениальное" кино. Если бы фильм провалился в прокате, это можно еще списать на приведенных вами арабских скакунов, а пока УВЫ, у критиканов нет ничего, кроме резиновой маски.

Пампадур
25.12.2011, 12:43
, у критиканов нет ничего, кроме резиновой маски.

Значит вы читали не всю тему, и точно уж пропустили мои посты.

Создатели просто "тупо" поюзали имя и откосили бабла, говоря народным языком. Где Высоцкий, где! Вас об этом уже 18 страниц спрашивают. Пошли по дури, на имя повелись как младенцы.

Вот скажите мне, почему снимают о "Бони и Клайде" а не о "Возвращении Йолопуки, спасшем на пожаре раненого кролика".

Пампадур
25.12.2011, 12:47
Мы говорим о среднестатистическом зрителе

У среднестатистического зрителя уже месяц аскома...

Пампадур
25.12.2011, 12:52
Рассказываю на пальцах. Вот скажите, есть фильм "Ленин в душе"? Нет. Почему? Потому, что основной его вклад в эпоху другой...

Скриптер
25.12.2011, 12:55

Создатели просто "тупо" поюзали имя и откосили бабла, говоря народным языком. Где Высоцкий, где! Вас об этом уже 18 страниц спрашивают. Пошли по дури, на имя повелись как младенцы.

Вот скажите мне, почему снимают о "Бони и Клайде" а не о "Возвращении Йолопуки, спасшем на пожаре раненого кролика".

Как раз потому что и читал все 18 страниц глупости, за редким исключением, не выдержал и взялся писать. А что надо было писать на афишах? Фильм про КГБ? Вы в своем уме? Вы бы пришли на фильм о КГБ? Допустим пришли бы, а там, ни с того ни сего, Высоцкий. Сейчас бы писали, и где там то КГБ? Там один Высоцкий, то в Моске, то в Бухаре, потом ему было плохо, а где где КГБ? Уникальность фильма в интересной схеме, и перестаньте уже переливать из пустого в порожнее. Фильм хороший - доказано зрителем. Обычно, неудачные фильмы, на те, что по вашему мнение заманивают "юзатели имени", валятся после первого уикенда. Поставьте себя на место создателей, и подумайте головой, а не гоблином.

Пампадур
25.12.2011, 12:59
подумайте головой, а не гоблином.

Я таку муть не читаю, даже не просите, у меня есть собственное мнение.
У всех моих знакомых неприятный осадок после просмотра данного фильма. Можете радоваться дальше комерческому успеху и тому что все остальные "не в своем уме".

Скриптер
25.12.2011, 13:01
Я таку муть не читаю, даже не просите, у меня есть собственное мнение.
У всех моих знакомых неприятный осадок после просмотра данного фильма. Можете радоваться дальше комерческому успеху и тому что все остальные "не в своем уме".

Естественно я радуюсь и буду радоваться. Потому что это хорошо, когда фильм окупается. В том то и дело, что на ваши "Ленин в душе" зритель никогда бы не пошел. И не все остальные не "в своем уме", а меньшинство не "в своем уме", это для наглядности. Перейдем от глупых споров к делу. О чем делать фильм Высоцкий? Просто напишите заявку, а мы посмотрим. Можете подключить знакомых. Вот здесь же и напишите, ниже. О чем бы вы сделали фильм Высоцкий?

Кодо
25.12.2011, 13:05
ФИЛЬМ - ЗРИТЕЛЬ - ОКУПАЕМОСТЬ
Мы на сайте кинодраматургов или не? Че-то я уже потерялся.
Одни говорят о драматургии - дескать, немного как-то не тово.
А в ответ - окупился же! Значит - тово!
Ну, так и "Трансформеры" окупился. Драматургия там, видать, особенно сильна.

пс: Эт я к тому, что не надо все настолько упрощать.

Скриптер
25.12.2011, 13:09
Мы на сайте кинодраматургов или не? Че-то я уже потерялся.
Одни говорят о драматургии - дескать, немного как-то не тово.
А в ответ - окупился же! Значит - тово!
Ну, так и "Трансформеры" окупился. Драматургия там, видать, особенно сильна.

пс: Эт я к тому, что не надо все настолько упрощать.

Естественно не надо упрощать. Давайте, все противники, коллективно напишите заявку о Высоцком. Мы же на сайте кинодраматургии, вот и посмотрим, насколько "настоящее кино" о Высоцком будет отличатся от подделки Буслова. Всего лишь абзац текста, и сравним.

Пампадур
25.12.2011, 13:11
"Трансформеры" окупился. Драматургия там, видать, особенно сильна.

Вы не понимаете, Кодо, а все потому, что здесь главным образом гуманитарии тусуются, да и ментальность у нас другая. Сейчас роботехника развивается наряду с IT - молодежь ею бредит. Я эту тему тоже сразу не поняла и ровно как вы высокомерно поплевывала сверху, пока не пообщалась с одним гуру в сфере инженерии, вот он то мне детельно и объяснил, кто частично Тансформеров финансировал и на привлечение каких кадров он был расчитан.

Пампадур
25.12.2011, 13:17
Всего лишь абзац текста, и сравним.

Вы уже небось как в вальере с обезьянками для меня субпродукт заготовили для метания))))))))))))))

Кодо
25.12.2011, 13:22
все противники, коллективно напишите заявку о Высоцком.
Щас, все брошу и сяду заявки писать. Золотое правило Уве Болла - "А ты сам сделай! А потом трынди!". Кроме того, с чего Вы взяли, что я "противник"? И что Вам эта заявка даст? Как Вы ее оценивать собираетесь? Абзац-то текста?
как вы высокомерно поплевывала сверху
Я никуда не поплевываю. Тем более - высокомерно. Я говорил о драматургии произведения. А "Трансформеры" не этим кассу взяли.

Скриптер
25.12.2011, 13:22
Можете даже не писать, в голове у себя сформулируйте и сравните, и если будете объективны, то сами осознаете, что субпродукт сам появится у вас в виде вашей же заявки без моего участия)

Пампадур
25.12.2011, 13:24
Можете даже не писать, в голове у себя сформулируйте и сравните, и если будете объективны, то сами осознаете, что субпродукт сам появится у вас в виде вашей же заявки без моего участия)

Шарман! Шарман!))) :happy:

Скриптер
25.12.2011, 13:24
Щас, все брошу и сяду заявки писать. Золотое правило Уве Болла - "А ты сам сделай! А потом трынди!". Кроме того, с чего Вы взяли, что я "противник"? И что Вам эта заявка даст? Как Вы ее оценивать собираетесь? Абзац-то текста?

Я никуда не поплевываю. Тем более - высокомерно. Я говорил о драматургии произведения. А "Трансформеры" не этим кассу взяли.

О Трансформерах выше, почитайте пару страниц назад) Не надо путать атракционы, тем более американские, с нашим, кое-как дышащим, кино.
И золотое правило вы правильно привели) Я ж не говорю, что фильм г...но. А те кто говорят, пусть возьмут и напишут хотя бы заявку, и все "кинодраматурги" сайта почитают и оценят, а не только я. Все защитники и противники фильма оценят. Все справедливо на мой взгляд. Но только ничего не будет, потому что резиновая маска у всех в одном месте. Как что либо сделать, так нет, а лишь бы языком махать на форумах. Пожалуйста, Игорь Тальков, Виктор Цой. Пишите, и к Эрнсту.

Пампадур
25.12.2011, 13:29
Не надо путать атракционы, тем более американские, с нашим,

Почему же нет? У вас схожий подход.:confuse:

ФИЛЬМ - ЗРИТЕЛЬ - ОКУПАЕМОСТЬ,

Пампадур
25.12.2011, 13:32
Ладно, вы тут развлекайтесь, чувствую у вас заряда хватит дня на 2))) А ми удаляемся для благих дел)))

Скриптер
25.12.2011, 13:34
Почему же нет? У вас схожий подход.:confuse:

Удачи вам, искренне. Может, когда нибудь, поймете производителей этой ленты. Я за наше ХОРОШЕЕ кино.

Кодо
25.12.2011, 13:44
Все справедливо на мой взгляд.
У Вас странный взгляд на справедливость. Детский какой-то.
Тем более, Вас куда-то не туда унесло. Повторю: если уж речь зашла о кинодраматургии (ну, вот захотелось некоторым о ней поговорить, ни с того, ни с сего) - не нужно упирать на окупаемость фильма. Это не всегда имеет отношение к кинодраматургии. Ок?
Не нужно становиться в позу "Уве Болл vs. неплякотарный зриттел". Это не имеет отношения к кинодраматургии. Или Вы его фильмы не смотрели?
Не нужно просить кого-то написать "гипотетическую" заявку. Как Вы собираетесь ее оценивать? У Вас есть оригинальная заявка?

Скриптер
25.12.2011, 14:27
Не нужно просить кого-то написать "гипотетическую" заявку. Как Вы собираетесь ее оценивать? У Вас есть оригинальная заявка?

Еще раз вам говорю. Я доволен фильмом, и мне другой фильм не нужен. Он нужен тем, кто разочарован - "о чем фильм", "Где Высоцкий" и прочее. Вот им я и предлагаю написать заявку фильма о Высоцком. А вы с кинодраматургами ее оцените. И сравните, то что предлагают, с тем что сняли. Я больше чем уверен, врядли получится интереснее, чем кино Буслова. Чем не справедливо? Справедливо. Многие ведь "воняют" го..но сняли, ну так вот вам и перо в руки, напишите. Почитаем, помечтаем, каким могло бы быть кино о Высоцком. И причем тут я - не понимаю, если бы я был недоволен, я бы написал, как надо снимать и о чем. А позиция "Мне не нравится, а как сделать не знаю,не умею" у меня не вызывает ни симпатий, ни желаний поддерживать дискуссию с такими оппонентами. Если вам не нравится то, что сделали, и вы считаете себя "кинодраматургами", ну так напишите как видите. И все убедятся, да - могло быть и лучше кино про Высоцкого, а могло быть и... .
А так ничего кроме "Резиновая маска" и "Трансформерыповашемутожекино?" никто ничего толкового не сказал. И о вашем любимом Уве Болле, я же вам и говорю вашими же словами Уве Болла - "А ты сам сделай! А потом трынди!". Причем тут он vs зрители не понимаю.
Вот придет к вам Эрнст, упадет в ноги, скажет уважаемый мой КОДО, я согласен, что мы сочинили не блестящее кино, ну так покажите нам ту самую историю о Высоцком, которую можно экранизировать. Но не будет этой истории, потому что те "мэтры", к которым обращались за сценарием - отказались в силу разных причин, и не только по причине "резиновой маски", а по причине непонимания о чем сделать кино, как сделать это кино. Был ряд требований от производителей, инвесторов, да и в конце концов ваши любимые законы драматургии. История ведь должна быть, а не пересказ биографии, и эта история должна быть из жизни персонажа. На мой "детский" взгляд история вполне интересная смотрибельная, фильм получится.

Пампадур
25.12.2011, 14:56
Может, когда нибудь, поймете производителей этой ленты

В смысле безаговорочно приму их мнение?
Нет уж, на эшафот, так на эшафот...

Охотник
25.12.2011, 15:01
А ты сам сделай! А потом трынди!".

Слышал такое... И всегда был против... Если к делу подходить с этой позиции, то ни одно кино критиковать нельзя, покуда сам не сделаешь подобное. Абсурд полный. Критик, есть критик... Он потрохами чувствует, что в той или иной работе лажа, хотя и сам не знает, как надо правильно сделать. Я не о фильме "Высоцкий" говорю, а вообще.

Сашко
25.12.2011, 15:20
Вот им я и предлагаю написать заявку фильма о Высоцком. А вы с кинодраматургами ее оцените. И сравните, то что предлагают, с тем что сняли.

Если уж говорить о биографическом кино (как ни крути), то есть отличные примеры фильмов об идолах, если хотите: фильмы о Джиммер Моррисоне, об Эдит Пиаф. "The Doors" - прекрасный пример/оппонент фильма о Высоцком, когда есть история человека, музыканта и его воздействие на.

Скриптер
25.12.2011, 16:17
Если уж говорить о биографическом кино (как ни крути), то есть отличные примеры фильмов об идолах, если хотите: фильмы о Джиммер Моррисоне, об Эдит Пиаф. "The Doors" - прекрасный пример/оппонент фильма о Высоцком, когда есть история человека, музыканта и его воздействие на.

Безусловно есть. Разговор о В.С. Высоцком и истории из его жизни и нашем кино. Я не знаю, как можно сравнивать наше кино и зарубежное. Это совсем разные уровни. Я уже миллиард страниц говорю о том, что для отечественного кино это хорошее кино, как в плане самого фильма так и результата. А мне в ответ говорят - Трансформеры, Эдит Пиаф и прочее. Суть разговора в том, что для отечественного кино - фильм "Высоцкий" определенный шаг вперед. Я вам про Фому, мне про Ерему. "Высоцкий" - хорошее отечественное кино, как в плане маркетинга, так и в художественном плане. Зачем приводить зарубежные ленты в пример? Все отечественные производители стремятся к западным образцам, но все со временем. А если изначально душить попытки, то никогда наше кино не встанет не то что вровень, а даже близко не подтянется к Голливуду. Обитаемые осторовы, УС и прочие "киноленты" своим провалом оттеняют относительные успехи, коим надо радоваться. Отбив поход зрителя на наше кино, уже завтра будут фильмы о Джексоне, Ленноне и прочие, сделанные не нами и не для нас и не про наших кумиров. Я уже выше об этом говорил, но на это, увы, мы не обращаем внимания. Мы лучше уцепимся за слово, и будем дальше оставаться при своем мнении. Да ради Бога, оставайтесь. Но через несколько лет, придется идти не на эшафот, а на завод, и потом придти домой и заскорузлыми пальцами, вместе с гоблинами восхвалять шедевр о Курте Кобейне, потому что все наши относительно хорошие отечественные попытки мы сами же затоптали в грязь. Я надеюсь, что когда нибудь вы поймете производителей, а если вам не повезет, то никогда.

Пампадур
25.12.2011, 16:21
если вам не повезет, то никогда

Подумываю не пойти ли поплакать от безысходности:rage:

Скриптер
25.12.2011, 16:25
Подумываю не пойти ли поплакать от безысходности:rage:

Зачем? Я сам таким был, когда пописывал сидя дома за уютным столиком. Посмотрю кино, подумаю, что за г..о, неужели нельзя было сделать по другому. Но когда начинаешь погружаться в производство, понимаешь гораздо больше, чем сидя в зрительном зале. Повторюсь, я говорю о производстве, а не только о сочинительстве. Фильм "Высоцкий" значительный шаг вперед во всех аспектах, как производства, так и маркетинга с результатом. Оставайтесь при своем мнении. Искренне удачи.

Пампадур
25.12.2011, 16:27
Оставайтесь при своем мнении. Искренне удачи.

Скриптер, так я ведь тоже с любовью)) Должен же кто-то поднять веки...

Скриптер
25.12.2011, 16:32
Скриптер, так я ведь тоже с любовью)) Должен же кто-то поднять веки...

Так и я о том же. Наше кино ведь не с жиру бесится. Поднимите веки и посмотрите на то, что есть на нашем кинорынке и сравните с Высоцким.

Сашко
25.12.2011, 16:45
Все отечественные производители стремятся к западным образцам, но все со временем.

Вы сейчас выставили российское кинопроизводство детём, а сценаристов недоумками, которым еще долго-долго учиться писать сценарии к фильмам, подобным "The Doors". Ну, не по силам им придумать такое.

ЕгорМолотов
25.12.2011, 22:11
Ладно. Заменим Высоцкого на Тимати.
Неужто ничего не изменится? Или вы считаете, что из-за этого недомерка тоже всё местное ФСБ встанет на уши по месту его гастролей?
Ну, вот у нас кино про Тимати. Как будем менять сюжет? С учётом изменения реалий. Повесим над ним угрозу забривания в армию накануне вселенских гастролей?
Или другого кого возьмём на роль ГГ? Кого? Выбирая, надо учесть - ГГ должен быть таким, чтоб на фильм про него пошёл и стар и млад.
Ну вы так юмористически подошли к вопросу. Про Тимати можно снять только снять только комедию. Давайте, возьмем Цоя. И если убрать подробности про Мерседес, Марину Влади и еще пару штрихов все будет то же самое. Цой не кололся, но можно поменять на угрозу подбросить наркоту. И муки КГБешника, который должен это сделать.
Фильм про Высоцкого слаб из-за сценария.
А делался он так, как вы описываете. Нужно прилечь 15+, вот и рэпер исполняет песню Высоцкого, именно для них придумана вся эта возьня с резиновой маской. Для масс, кому за 25+ криминальная драма, кому за 35+ мучительные раздумья офицера КГБ. Это как пазл собрали по кусочкам для лучших сборов. А идею позаимствовали у немцев.

Нарратор
25.12.2011, 22:19
И муки КГБешника, который должен это сделать.

А зачем кэгэбешнику подбрасывать Цою наркоту?
В случае с Высоцким, КГБ нужен был такой компромат, чтобы поставить певца на колени.
А Цоя зачем ставить на колени? Всё-таки, не в обиду поклонникам и самому Цою - калибром он слегка мельче, чем Высоцкий, чтобы решать проблему на уровне руководителя КГБ республики с привлечением коллег из Москвы.

ЕгорМолотов
25.12.2011, 22:35
А зачем Высоцкого ставить на колени? Смысл? Реально в КГБ не дебилы работали, во всяком случае не все. Высоцкого выпустили в США в 1979 без постановки на колени. И он вернулся. Хотя остаться мог легко. Жена во Франции. Сама идея про стоящего на коленях Высоцкого - это для подрОстоков. Не был он диссидентом, и песни его были не антисоветские.

Кирилл Юдин
25.12.2011, 23:43
Пампадур, а Вы не пробовали изъясняться понятно? Я вот вообще редко понимаю, что и о чём Вы пишете. Постоянно какой-то бред с какими-то намёками и "иносказаниями". Типа так умнее себе кажитесь, что ли?
Если это ещё одна-две фразы - я просто Вас не читаю. Но когда Вы невероятно засоряете ветки всякой чушью, которая Вам очевидно кажется ещё и остроумной, то горю нестерпимым желанием Вас забанить - ну очень много мусора от Вас.
Пишите уже в "Свободном форуме", или учитесь писать так, чтобы Вас могли понимать остальные. Другими словами - не выёживайтесь, пожалуйста. Ведь можете, когда хотите.

Кирилл Юдин
25.12.2011, 23:52
то есть отличные примеры фильмов об идолах, если хотите: фильмы о Джиммер Моррисоне, об Эдит Пиаф. "The Doors" - прекрасный пример/оппонент фильма о Высоцком, когда есть история человека, музыканта и его воздействие на. А почему Вы отказываете в достоинствах этому фильму? Упомянутые вот такие, а этот вот такой. Ну не по шаблону же снимать?

Кирилл Юдин
25.12.2011, 23:59
Ну вы так юмористически подошли к вопросу. Да нет, это Вы подошли к вопросы, как-то...
И если убрать подробности про Мерседес, Марину Влади и еще пару штрихов все будет то же самое. Что будет то же самое?
А если перенести Цоя на много веков назад, и сделать его греком или галом и всё под эту тему поправить, разумеется убрать песни, добавить сражений в лесу и на стадионах, то получится фильм "Гладиатор" или "Спартак".

Фильм про Высоцкого слаб из-за сценария. Что ещё скажете?

Сашко
26.12.2011, 00:52
А почему Вы отказываете в достоинствах этому фильму?

Я не отказываю, я, можно сказать, сравниваю - мы рассказываем о личности или это кино из другого ряда? Тот же "Рокки", как ни странно, к биографическому кино ближе, чем "Высоцкий".

Нарратор
26.12.2011, 01:22
А зачем Высоцкого ставить на колени? Смысл?

Затем, что слишком строптив был для своего времени. Это одна из составляющих его феномена.
Вторая составляющая в том, что ему невозможно было закрыть рот, как большинству его коллег. Выключить из эфира, как Вадима Мулермана - было бы недостаточно, чтобы публика забыла певца. Мулермана забыли, а Высоцкий продолжал бы жить вне официоза.

Высоцкого выпустили в США в 1979 без постановки на колени.

Причём тут США?
Речь шла об том, чтоб он смирно себя вёл во время Олимпиады. Чтоб не пел, чего не надо и умы народные не смущал.
Речь шла об том, чтоб замолчал. Хоть на время.

И он вернулся. Хотя остаться мог легко.

Положа руку на сердце - и чтоб он там делал?
Мало ли их - известных и знаменитых в СССР повыпускали заграницу - и чего они там добились? И добились ли хоть чего? Хоть на сотую долю похожего, что имели в СССР...

Сама идея про стоящего на коленях Высоцкого - это для подрОстоков.

Да ну?
И тем не менее, на колени ставили. Тот же вышеупомянутый Мулерман тому пример.

Не был он диссидентом, и песни его были не антисоветские.

Песни были неудобными. Это хуже, чем антисоветчина.
Антисоветчину можно обозвать антисоветчиной - на том и песне конец.
А вот что делать с песнями, которые отражают действительность? И с певцом, которого просто так из эфира не убрать?

Кирилл Юдин
26.12.2011, 02:11
Я не отказываю, я, можно сказать, сравниваю - мы рассказываем о личности или это кино из другого ряда? И какая личность в "Дорз"? Три часа показывают нарколыгу, который бормочет кукую-то чушь под кайфом и трахает баб, в конце сдыхает. Вообще ничего нет. О том, что этот парень сочиняет крутые песни, нам раз стопицот говорят разные кенты с экрана, но фишка в том, что я этого не вижу, не слышу и не чувствую, когда смотрю этот фильм. Мне совершенно не жалко главного героя, который, опять же, совершенно ничего не делает, кроме как нарколыжит без продыху и мастурбирует. Кому сопереживать? Насчёт чего переживать?
Тот же "Рокки", как ни странно, к биографическому кино ближе, чем "Высоцкий". Странное заявление. Вообще не пойму к чему. Кто-то обещал показать биографию Высоцкого? Показали три дня из жизни. Трагических дня, в которые мы увидели всё: боль, ожидание смерти, болезнь, зависимость, борьбу, творческий кризис, победу, отсрочку смерти, возвращение, очищение, покаяние, предательство и раскаяние. И всё это на фоне детективой интриги с замечательной драматургией. Что надо-то ещё? Урок истории? Даты, цитаты, цифры?

Скриптер
26.12.2011, 11:02
Кирилл Юдин, призываю вас (и себя) бросить это дело - что либо объяснять. Ни одного логичного довода почему же фильм г. не приведено, все из пустого в порожнее, то маски резиновые, то Doors, то вот Рокки уже) Пустое это все, разговор не имеет смысла ввиду того, что у оппонента нет позиции кроме "Сам дурак". Людям объясняешь одно, они тебе другое и диву даешься, какие тараканы сидят в головах, хотя казалось бы одно и тоже кино смотрели. Дождемся 4-х серийки по Первому. Лично я посмотрю с большим интересом, потому как это одна из лучших работ, которую обрел наш кинематограф в последнее время. И естественно, посмотрим рейтинги потом, что бы в очередной раз убедится - зритель доволен.

Кодо
26.12.2011, 19:38
вашем любимом Уве Болле
Вот придет к вам Эрнст
ваши любимые законы драматургии
Не надо мне так истово поклоняться. Вы мене смущаити.
Ни одного логичного довода
А свои "доводы" Вы, видимо, считаете о...енно логичными? Вот все эти лозунги, типа: "да с вами не о чем говорить!", "позатоптали всё, Родина-мать не простит...", "сами сделайте, а потом вякайте!". Это логика, да?
Людям объясняешь одно, они тебе другое
Это нормально. Обычно так и происходит. Зачем сразу орать:
"Сам дурак"
и считать тараканов в чужих головах?

Скриптер
26.12.2011, 21:27
Уважаемый, и где здесь хоть слово по теме? :) Ваше сообщение, это и есть позиция "сам дурак", какие то вырванные куски, без смысла цитируемые, я так и не понял, что вы навыделяли, и зачем :) Сами хоть понимаете? Если понимаете, хорошо. Главное, что бы вам нравилось, то что вы написали :)
Не считаю нужным начинать с вами личную переписку. Все, что хотел сказать по фильму "Высоцкий", я сказал. Будут вопросы, споры по теме, пожалуйста, милости прошу.

Кодо
26.12.2011, 22:02
по теме
По теме здесь пишут многие. Обсуждают фильм, аргументируют или хотя бы пытаются аргументировать свои личные впечатления. Как зрители. Иногда - как драматурги. Я с удовольствием читаю. Мне интересно. Позиция: "сделайте сами, потом получите право вякать" - понятна, но не интересна. Я доступно объяснил? Или это что-то запредельно сложное?
я так и не понял
Да, с этим у Вас туго.
Не считаю нужным
Ваше право.

ЕгорМолотов
26.12.2011, 22:20
Затем, что слишком строптив был для своего времени. Это одна из составляющих его феномена.
Вторая составляющая в том, что ему невозможно было закрыть рот, как большинству его коллег. Выключить из эфира, как Вадима Мулермана - было бы недостаточно, чтобы публика забыла певца. Мулермана забыли, а Высоцкий продолжал бы жить вне официоза.
Причём тут США?
Речь шла об том, чтоб он смирно себя вёл во время Олимпиады. Чтоб не пел, чего не надо и умы народные не смущал.
Речь шла об том, чтоб замолчал. Хоть на время.
Положа руку на сердце - и чтоб он там делал?
Мало ли их - известных и знаменитых в СССР повыпускали заграницу - и чего они там добились? И добились ли хоть чего? Хоть на сотую долю похожего, что имели в СССР...
Да ну?
И тем не менее, на колени ставили. Тот же вышеупомянутый Мулерман тому пример.
Песни были неудобными. Это хуже, чем антисоветчина.
Антисоветчину можно обозвать антисоветчиной - на том и песне конец.
А вот что делать с песнями, которые отражают действительность? И с певцом, которого просто так из эфира не убрать?

Ну, если годков вам не 20+, а побольше, должны знать, что конфликты с властями в 70е были разные. И большинство спускали на тормоза. Мулерман сам полез на конфликт. И его запретили, но "на колени его не ставили". Ни о чем подобном он не вспоминает в своих интервью. У него еще конфликт был с Кобзоном, о чем он прямо говорит. А уж Кобзон и Пугачева могли сожрать любого, кто им был опасен как конкурент. Такие нравы на эстраде.
Песни неудобные, но не антисоветские. Разницу чувствуете? Зажимать Высоцкого мог только Идиот. Он был выездным, ездил во Францию и США, и с театром кажется в Испанию и Аргентину. Жена у него гражданка Франции. В случае чего остаться за границей было легко. А в случае ареста в СССР был бы международный скандал из-за позиции жены. А теперь подумайте немного. Есть вполне пристойный (с точки зрения властей) певец и актер, поет не антисоветские песни, иногда его снимают, его песни есть в фильмах. Тут некий Идиот из КГБ "ставит его на колени", а певец решает после этого остаться во Франции и объявляет себя "узником совести". Сейчас ракеты падают десятками и всем ..., а тогда за такой выкрутас могли минимум карьеру пресечь, звание снять. А оно этому КГБешнику надо.

Фантоцци
26.12.2011, 22:52
А уж Кобзон и Пугачева
кстати, а о них когда сериалы выйдут?

Сашко
26.12.2011, 22:57

Вот помрут, и тогда...

Нарратор
26.12.2011, 22:59
что конфликты с властями в 70е были разные.

Вот именно.
А какой конфликт с властями был у Цоя, что вы говорите, замени его на Высоцкого - и ничего не изменится?

Мулерман сам полез на конфликт.

И чем всё кончилось?

И его запретили, но "на колени его не ставили".

Это как? Человек в одночасье стал никем.
А по какой причине ему потом всё же разрешили возобновить концертную деятельность (весьма ограниченную, в эфире же так и не восстановили)?

Ни о чем подобном он не вспоминает в своих интервью.

Это ничего не значит. Раз не вспоминает, значит не хочет, чтоб ворошили. Ибо если начнут ворошить, велика вероятность что всплывёт факт становления на колени.
Иначе с чего вдруг власть сменила гнев на некоторую милость?

Зажимать Высоцкого мог только Идиот. Он был выездным, ездил во Францию и США, и с театром кажется в Испанию и Аргентину.

И что? Не нужно пытаться объединить необъединяемое.

В случае чего остаться за границей было легко.

Я вновь повторяю вопрос: ну остался бы - и чего? Ну вот что бы он там делал? Кем бы он там был?
И "идиоты" вполне это понимали. Потому и не опасались его невозращения.

А в случае ареста в СССР был бы международный скандал из-за позиции жены.

Из-за какой позиции?
Если бы арестовали, то по обвинению в наркомании. И никакого международного скандала. Международы со своими звездями-наркоманами не цацкаются. А тут какой-то из СССР...
Да и какой международный скандал? Кто его там знал заграницей, чтоб прямо уж скандал раздувать?

Тут некий Идиот из КГБ "ставит его на колени", а певец решает после этого остаться во Франции

После этого - это после чего? После обвинения в наркомании? Так это статья, а не Франция.
Или после обвинения его любовницы в перевозке наркоты? Это пускай не статья (если любовница возьмёт всё на себя) - но самому Высоцкому это такая "слава", что заграница сама отказ на въезд к себе даст. Сдались им такие "узники совести"...

а тогда за такой выкрутас могли минимум карьеру пресечь, звание снять.

За какой выкрутас? За то, что звёздного наркомана прищучил?
Так что вилку по фильму ему создали вполне убедительную. И что же здесь общего с Цоем?

ЕгорМолотов
26.12.2011, 23:08
Нарратор,
Из того, что вы пишите, понятно, что реалий жизни в СССР в 70-80 вы просто не знаете. И смысла обсуждать дальше не вижу.

ЕгорМолотов
26.12.2011, 23:09

Когда сценарий сериала о Пугачевой Максим Галкин напишет.

Нарратор
26.12.2011, 23:11
Из того, что вы пишите, понятно, что реалий жизни в СССР в 70-80 вы просто не знаете.

Тогда выходит, что вы знаете. Логично? Логично.
Отсель, снова вопрос - что у Высоцкого общего с Цоем, что замени одного на другого и в фильме ничего не изменится? Вы что-то как-то упорно обходите этот вопрос.

ЕгорМолотов
26.12.2011, 23:20
У Высоцкого с Цоем общего только то, что они известные певцы и авторы эпохи СССР. Оба неформатные, не слишком признаваемые властью, но и не десседенты. историю с "постановкой на колени" глупую, можно приляпать к любому из них. И ничего по сути в фильме не измениться.
Смысл в том, что сценарий сляпан из идеи фильма "Жизни других" и плюс на заднем фоне некая зомби знаменитость в резиновой маске.
Никакого особого смысла в истории клинической смерти нет. она ничего не показывает. Не открывает каких-то истин. просто взяли 2 сюжета и сляпали в один. Как и история с попыткой изнасилования. Она зачем?
так просто - жанровая зарисовка.

Нарратор
26.12.2011, 23:41
историю с "постановкой на колени" глупую, можно приляпать к любому из них.

Ясно.

история с попыткой изнасилования. Она зачем?

Установить легко - достаточно её убрать и посмотреть, что изменится.
Убираем. Что получается? КГБшник Смоляков спокойно сидит на хвосте у Акиньшиной до самой Бухары, а по приезду вяжет её.
Итог: перед нами антагонист-машина, беспристрастный, бесчувственный, ничего не ощущающий и хладнокровно идущий по следу. Классический персонаж настолько, что даже неинтересно.

В случае с попыткой изнасилования - мы видим в его персонаже человека. Да, он по любому должен был вмешаться - но теперь, зритель в какой-то мере начинает и смипатизировать "гонителю" Высоцкого. Намечается интересный расклад - живой человек против живого человека, а не представитель государственной машины против живого человека.

Кодо
26.12.2011, 23:51
Смысл в том, что сценарий сляпан из идеи фильма "Жизни других"
Который Вы не смотрели, да?

Кирилл Юдин
27.12.2011, 00:05
Тут некий Идиот из КГБ "ставит его на колени", а певец решает после этого остаться во Франции и объявляет себя "узником совести" А теперь ещё раз посмотрите фильм и тогда поймёте, что именно это и было исключено - тонко "на колени" хотели поставить. Так, чтобы удрать он и не мог бы. Но мы рассматриваем художественный фильм, в котором могут быть драматургические допущения. Поэтому споры о том, было именно так или было как-то иначе - просто неуместны. Утверждать на 100% что такого не было, не может никто. А значит имеет право быть. О чём спор?
Нарратор, Из того, что вы пишите, понятно, что реалий жизни в СССР в 70-80 вы просто не знаете. Из того, что пишете Вы, Егор, понятно, что Вы вообще ничего не знаете, но зато понту выше крышы.

Кирилл Юдин
27.12.2011, 00:07
Никакого особого смысла в истории клинической смерти нет. она ничего не показывает. Это дундукам ничего не показывает. Они видят только резиновую маску, причём видят потому, что другой их кумир об этом написал. Сами не видят ничего.

Фантоцци
27.12.2011, 00:13
Вот помрут, и тогда...
Не-не, я уже заявку навалял.
Итак, предлагается в.г. сериал с рабочим названием "Три аккорда".
В каждой серии прод-стью 45-52 мин рассказывается выдуманная или достаточно правдивая история о трёх днях жизни какой-либо звезды советской эстрады. Например, о Пугачевой, затем о Кобзоне, потом об Эдите Пьехе и т.п. Герои могут переходить из серии в серию, а могут и не переходить. Зритель заранее не знает, о ком пойдёт речь в следующей серии. Разумеется, фильм должен быть весёлым и, в некотором смысле, музыкальным. (С)

Кирилл Юдин
27.12.2011, 00:18
Вадим Пэ, это всё замечательно. Но какое отношение всё это имеет к теме данной ветки?

Скриптер
27.12.2011, 00:26
Кодо, вот вы снова написали пост и что в нем по теме? Вы задайте конкретные вопросы, или напишите, почему вам фильм не понравился. Я же высказываю свою точку зрения, написал почему мне фильм понравился. Четко и по существую напишите, что вы от меня, либо от фильма хотите :) Туго, не туго у меня с пониманием, это второй вопрос. Перечитаю второй, третий раз, если будет непонятно, но скажите хоть что-нибудь по существу. Сколько можно спамить. Отвечаю вам лично в последний раз. Далее предлагаю разговаривать о фильме.

Натан
27.12.2011, 00:27
история о трёх днях жизни какой-либо звезды советской эстрады

Да ну, бросьте вы... Кому это сейчас интересно настолько чтобы сериалы на этот счёт разводить? Это же не исторические персонажи.

...с рабочим названием "Три аккорда"...

ИМХО: с нерабочим.

Кодо
27.12.2011, 00:49
Четко и по существую напишите, что вы от меня, либо от фильма хотите
1. Мне фильм понравился.
2. Я не пишу рецензии к фильмам. Но читаю их. Как положительные, так и отрицательные.
3. Я Вам уже все объяснил по поводу Вашего "увеболлизма". Несколько раз.

Что Вам еще нужно?
Отвечаю вам лично в последний раз.
Могли бы и не напрягаться. Я б не заплакал, чесслово.

Фантоцци
27.12.2011, 01:19
Но какое отношение всё это имеет к теме данной ветки?
Ну, а Моррисона-то приплели сюда! Вот любопытно, Высоцкий слушал Doors или Led Zeppelin? А нравился ему Pink Floyd? Я думаю, что он тащился от этих музыкантов.

Кирилл Юдин
27.12.2011, 01:34
Ну, а Моррисона-то приплели сюда! Его приплели, как пример фильма с похожей темой. Фильма о личности музыканта и поэта. А Вы устроили стёб, который ни к селу ни к городу. Ну разок пошутили, но зачем развивать эту скучную тему ни о чём? Хочется поюморить - для этого есть другая тема. Здесь это неуместно, неизобретательно и пошленько.

ЕгорМолотов
27.12.2011, 02:07
А теперь ещё раз посмотрите фильм и тогда поймёте, что именно это и было исключено - тонко "на колени" хотели поставить. Так, чтобы удрать он и не мог бы. Но мы рассматриваем художественный фильм, в котором могут быть драматургические допущения. Поэтому споры о том, было именно так или было как-то иначе - просто неуместны. Утверждать на 100% что такого не было, не может никто. А значит имеет право быть. О чём спор?
Из того, что пишете Вы, Егор, понятно, что Вы вообще ничего не знаете, но зато понту выше крышы.
Вы, наверное, главный знаток по жизни в СССР? У вас и звание такое есть?
Я жил в это время. В 90е общался с человеком из КГБ 70-80 годов, и он многое интересного порассказал, что даже сейчас обычные люди примут за фантастику. И полных дебилов там, даже в провинции не держали, которые бы стали не понятно зачем давить на человека, выездного, имеющего жену француженку, известную на всю Европу. Если это тонко, то как просто? Типа на улице толпой мордой набить. Это политика, а не просто жучка - валютчика какого-то прижать, чтобы он сливал конкурентов и валютой делился.
История эта не имеет никакого биографического подтверждения. О чем авторы сценария мудро не заявляют.
А допущения могут быть любые, хоть прилет инопланетян. Только не я стал упирать на завязку фильма, а мой оппонент, очень она ему показалась достоверной.

ЕгорМолотов
27.12.2011, 02:14
Ясно.
Установить легко - достаточно её убрать и посмотреть, что изменится.
Убираем. Что получается? КГБшник Смоляков спокойно сидит на хвосте у Акиньшиной до самой Бухары, а по приезду вяжет её.
Итог: перед нами антагонист-машина, беспристрастный, бесчувственный, ничего не ощущающий и хладнокровно идущий по следу. Классический персонаж настолько, что даже неинтересно.
В случае с попыткой изнасилования - мы видим в его персонаже человека. Да, он по любому должен был вмешаться - но теперь, зритель в какой-то мере начинает и смипатизировать "гонителю" Высоцкого. Намечается интересный расклад - живой человек против живого человека, а не представитель государственной машины против живого человека.

Жалкие методы добиться симпатии зрителя. Он должен был вмешаться, как профессионал, а не как благодетель. Допустить преступление с угрозой жизни над объектом наблюдения, сейчас для полицаев может и нормально, но тогда такого бы не простили. Есть просто показ профессионализма работы, не раскрывая слежки, вмешаться в ход событий. Но к чему он непонятно.

Кирилл Юдин
27.12.2011, 02:51
Вы, наверное, главный знаток по жизни в СССР? У вас и звание такое есть? Нет, я на Ваши звания не претендую.
Если это тонко, то как просто? Типа на улице толпой мордой набить. Вы вообще о чём сейчас? Вы сам фильм-то смотрели? Или рецензии Гоблина оказалось достаточно? (кстати, вот я буду ржать, если окажется, что Высоцкого не Безруков играл :) Ведь столько на этом гадостей понавыстраивали о фильме.)

История эта не имеет никакого биографического подтверждения. Какая именно? Что именно?
А допущения могут быть любые, хоть прилет инопланетян. Ну, у Вас может быть и такое, я не спорю. Вы же понаплели всяких Тимати, утверждали всякую ерунду, которую даже комментировать не имеет смысла. Но конкретный фильм тут при чем?
Очень хочется обосрать, но не знаете как подступитсья и кчему бы пристебаться? Поэтому притягиваете за уши всякую херню, к фильму никакого отношения не имеющую?

Он должен был вмешаться, как профессионал, :happy:А это как в данный условиях? Спрыгнуть с самолёта с автоматом и осуществить захват, постреливая короткими? Ну что Вы снова чушь несёте?
Допустить преступление с угрозой жизни над объектом наблюдения, сейчас для полицаев может и нормально, Повторю вопрос: Вы фильм-то смотрели? По всему видно, что нет.
Но к чему он непонятно. Ок! Допустим слабая сцена - раз. Два - чем ещё фильм ужасен?

Нарратор
27.12.2011, 10:37
Жалкие методы добиться симпатии зрителя.

Зато простые и понятные. Что, таксист-бабай не мог изнасиловать молодую пассажирку в безлюдном месте? Мог.

Он должен был вмешаться, как профессионал, а не как благодетель.

Это как? Кинуться, осуществить захват? Потом обнаружить в сумке Акиньшиной наркоту и услышать от неё же:
- Это мне таксист подкинул. Сами же видели, какая он свинья!
Так что ли?

Допустить преступление с угрозой жизни над объектом наблюдения, сейчас для полицаев может и нормально, но тогда такого бы не простили.

Это смотря кому не простили бы.
Полковнику КГБ республиканского уровня - вполне бы простили. На одной чаше полковник, зам председателя КГБ Узбекистана (или кто он там был по должности) - на другой чаше девчонка, везущая наркоту. Хотите сказать, что из-за неё бы полковнику погоны сорвали?

Сами ж говорите, что ваш знакомый из 70-х столько всего порассказал, что и сейчас фантастикой покажется. Так неужто вся та фантастика так легко разбилась бы от того, что полковник позволил наркокурьершу изнасиловать?

Есть просто показ профессионализма работы, не раскрывая слежки, вмешаться в ход событий.

Ага, значит, полковник-таки сработал профессионально.
Зачем тогда вы его ранее по другому называли?

Он должен был вмешаться, как профессионал, а не как благодетель.

Кирилл Юдин
27.12.2011, 18:10
Так неужто вся та фантастика так легко разбилась бы от того, что полковник позволил наркокурьершу изнасиловать? А он разве позволил? Вообще не понимаю, о чём речь.

Нарратор
27.12.2011, 18:28
А он разве позволил? Вообще не понимаю, о чём речь.

Ну, я так понял - речь об том, что полковник и должен был не позволить. Но я сразу это оговорил. Так нет же - речь продолжается...

ЕгорМолотов
27.12.2011, 19:54
Повторю вопрос: Вы фильм-то смотрели? По всему видно, что нет.
Ок! Допустим слабая сцена - раз. Два - чем ещё фильм ужасен?
Фильм смотрел. Сейчас только что посмотрел "Жизнь других". Сценарист (или сценаристы) "Высоцкого" настолько туп, что фильм начинает то же (как и "Жизнь других") со сцены допроса в следственном изоляторе. Даже катушечный магнитофон 1 в 1.
Обсуждать больше не буду, ибо бесполезно. Вы так защищаете этот фильм, как будто вы сами писали этот сценарий (тогда это было бы понятно). А если нет, откуда такое желание защищить этот продукт, явно вторичный?

Пампадур
27.12.2011, 23:39
И об этом тоже:

http://www.ok-magazine.ru/stars/interview/item24216.php#center

Кирилл Юдин
27.12.2011, 23:48
И об этом тоже: Не, ну Максик Галкин, конечно авторитет.
А если нет, откуда такое желание защищить этот продукт, явно вторичный? Назовите, пожалуйста "не вторичный" продукт. Аж интересно, такой вообще есть?
Сейчас только что посмотрел "Жизнь других". Причём тут "Жизнь других"?

Пампадур
27.12.2011, 23:56
Не, ну Максик Галкин, конечно авторитет.

Скажите ему об этом лично:)

Подтверждение изображения
28.12.2011, 23:14
http://movieresearch.ru/news/90

Кирилл Юдин
29.12.2011, 01:05
Подтверждение изображения, спасибо.
Вот и статистика появилась. Ответ тем, кто считает, что успех фильма обусловлен просто грамотной рекламой и пиаром:
Масштабная PR-кампания фильма сформировала у зрителей высокие ожидания от его просмотра: три четверти респондентов были уверены, что идут смотреть хорошее кино. Но даже высокие ожидания зрителей по результатам просмотра картины в 50% случаев были превышены, а еще в 43% – полностью оправданы. При этом 70% тех, кто ожидал увидеть плохой фильм, изменили свою оценку после просмотра.

А это те выводы, которые лично я с большой надеждой ждал очень давно:

Пример «Высоцкого» еще раз доказывает: взрослая аудитория, которую принято считать потерянной для российских кинотеатров, просто не находит в их репертуаре близких ей по духу фильмов. Вместе с тем, крайне редкое появление таких картин не остается без внимания возрастной аудитории. Да, затраты на ее привлечение в кинозалы гораздо выше, но более частое обращение российских продюсеров к такому кино способно со временем преодолеть зрительскую инерцию

А М.Галкин, пусть о своих зрителях беспокоится и о том, как отбирает хлеб у Петросяна. :)

Пампадур
29.12.2011, 10:40
Вот и статистика появилась.

Я даже не удивилась. Вы как птички, чистите друг-другу клювики. Это как в анекдоте про ком-партию: "Поступили точные сведения о том, что первый секретарь просто идеально справляется с обязаностями. От кого? От второго секретаря."

Галкин, пусть о своих зрителях беспокоится

Ему то уже в принципе беспокоиться не о чем, КЮ))

Кирилл Юдин
29.12.2011, 13:16
Пампадур, могу ли я сделать выводы, что Вам не понравился фильм о Высоцком, но Вы являетесь поклонницей творчества Галкина? Или у Вас просто обычная цель - хоть дерьмо жрать, но лишь бы против КЮ?

Пампадур
29.12.2011, 14:52
И это тоже: http://www.izvestia.ru/news/510509 (http://www.izvestia.ru/news/510509)

Пампадур, могу ли я сделать выводы

Вы можете делать любые выводы - человеческое сознание природе не подвластно.

Вам не понравился фильм о Высоцком

Нет

Вы являетесь поклонницей творчества Галкина

Нет

У Вас просто обычная цель

Нет

лишь бы против КЮ

Позвольте заметить, я начала эту дискуссию до вашего участия. Мне не нравится фильм, а не носители противоположного мнения. В Вам я, как и к другим участникам форума, отношусь с "привычным уважением".

хоть дерьмо жрать

К чему это?

Кирилл Юдин
29.12.2011, 15:35
К чему это? К тому, что у Вас чуть ли не через каждое сообщение идёт попытка хоть как-то меня задеть, к месту или нет - не важно.
Мне не нравится фильм, а не носители противоположного мнения. Не очень заметно:
Вы как птички, чистите друг-другу клювики. Это как в анекдоте про ком-партию: "Поступили точные сведения о том, что первый секретарь просто идеально справляется с обязаностями. От кого? От второго секретаря."
Вот и сейчас цитаты. Марине не понравилось, а сама книжку написала какую?!
Понятно, что между Влади и Никитой всегда были, мягко говоря, очень натянутые отношения. К чему выискивать вот эти личные внутрисемейные разборки?
Я комментрую статистические исследования, выводы специалистов. Вы - всякое дерьмецо выискиваете. Если не видите принципиальной разницы - мне Вас жаль.

Если Вам действительно есть что сказать без всяких идиотских придирок к "резиновой маске", то скажите. Но ведь нечего! Совершенно предвзятое мнение. Не субъективное, а именно предвзятое.

ЕжеВика
29.12.2011, 16:45
Или у Вас просто обычная цель - хоть дерьмо жрать, но лишь бы против КЮ?

Грубо, Кирилл, вот грубо! Мягче надо с девушками, нежнее, что-ли :))))))

Пампадур
29.12.2011, 17:07
К тому, что у Вас чуть ли не через каждое сообщение идёт попытка хоть как-то меня задеть, к месту или нет - не важно.

Кирилл, у вас признаки эмоционального выгорания. Я серьезно. Смените акценты, избавьтесь от фиксаций, Новый год на носу. Поставьте елку в конце концов. Если нет, то срубите в соседнем парке. Надо что-то делать...

Врагов нет...враг - неправильно понятый друг, все вокруг белые и пушистые.:confuse:

Кирилл Юдин
29.12.2011, 17:15
Кирилл, у вас признаки эмоционального выгорания. Может быть. Это хоть не смертельно?
Поставьте елку в конце концов. Поставил.
Если нет, то срубите в соседнем парке. Так и хотите меня посадить. :happy:
Врагов нет...враг - неправильно понятый друг, все вокруг белые и пушистые. Ну, по жизни, во многом соглашусь. На форумах, вполне может быть и враг, с определённой долей условности, разумеется.

Пампадур
29.12.2011, 17:20
Может быть. Это хоть не смертельно?

:) Неа, но надо вовремя лечить тушеной уткой с бургундским, пока ситуация не безнадежна))

Так и хотите меня посадить.

:confuse: Да че вам бояться, вы всех одной левой (Хе-хе, Не вышло, но шанс был)

Кирилл Юдин
29.12.2011, 17:34
но надо вовремя лечить тушеной уткой с бургундским, пока ситуация не безнадежна)) Ну не к в тюрьме подтолкнёте - так к ожирению. Ну как тут быть оптимистом, когда кругом враги?! :doubt:

Валерий-М
29.12.2011, 20:52
Наконец-то, выдался свободный день, хотел сходить в кинотеатр на "Высоцкого", но, как оказалось, в ближайшей округе он уже не идет. Пришлось воспользоваться пиратским вариантом.
Не стану разбирать подробно, поскольку вряд ли это сейчас актуально.
В целом, вполне смотрибельно. Динамично.
И к первым 90 минутам практически нет замечаний.
Единственное, не понял, почему они без "лекарства" на гастроли выехали? Ведь знали, что он без него уже не может.
Или я что-то пропустил?

Но даже если сценаристы здесь лоханулись, заметят это не многие.
Прокатывает.
А вот когда заканчиваются основные интриги, сюжет несколько провисает.
Происходит это после клинической смерти ГГ.
Начинается какое-то высасывание из пальца новой интриги.
Зачем любовницу оставлять в Бухаре? Они же не заграницу уезжают. В Москве КГБ что ли нет? Тем более, если ГГ не согласиться без нее уезжать, то что в этом случае делать?
Короче, мутный финал.

И второй момент - совершенно не выписана трансформация полковника КГБ из послушного служаки в экстремиста-диссидента.
Что называется - не верю. Это нужно было делать не столь резко, и аргументировать более убедительно.

Но это провисшее окончание общее впечатление от фильма сильно не портит. Тем более, много ли сейчас зрителей представляют себе реального полковника КГБ и его мотивации.

То есть имеем фильм с очень выверенной "сейл поинт", неплохо сделанный и хорошо прорекламированный. Собравший приличную кассу.
Отношу его к удачам отечественного кино.

Анатолий Борисов
29.12.2011, 20:59
Смените акценты, избавьтесь от фиксаций, Новый год на носу. Поставьте елку в конце концов. Если нет, то
Так и хочется сказать - "хоть палку". Енот - извиняйте, вырвалось.

ЕгорМолотов
29.12.2011, 22:41
А Марина Влади против!!!
http://www.argumenti.ru/culture/online/2011/12/147010
http://www.aif.ru/culture/news/106240
так и хочется вставить песню "Лениград - Любит наш народ".

Валерий-М
29.12.2011, 22:53
А Марина Влади против!!!

Ее можно понять. Вероятно, она не довольна тем, что в фильме преувеличена роль любовницы.
Отношение Никиты к Марине известно. Может быть, это его маленькая месть.

Пампадур
29.12.2011, 23:06
ммм

Валерий-М
29.12.2011, 23:19
Вероятно, преуменьшены Его человеческие качества, и выпячены недостатки, это ее и коробит. Неужели вы думаете, что она не знала о "его слабостях", не думаю.

Надеюсь, вы понимаете, что мы уже обсуждаем не фильм, а наши с вами представления о человеческих качествах Высоцкого.
А эти представления могут быть разными, в зависимости от того, на каком расстоянии от него находится наблюдатель.

Я разговаривал со многими людьми, знавшими Высоцкого, и с моей точки зрения, в фильме он показан как ангел. В реале это было гораздо мерзопакостней. Моральное разложение личности.
Поэтому предъявлять Никите претензии в очернительстве, с моей точки зрения, некорректно.
Да и не припомню я что-то, где в фильме принижены его человеческие качества. Он везде там честный и благородный.

ЕгорМолотов
29.12.2011, 23:49
Ее можно понять. Вероятно, она не довольна тем, что в фильме преувеличена роль любовницы.
Отношение Никиты к Марине известно. Может быть, это его маленькая месть.

Тогда встречный вопрос - а за что его сынок не любит? Что то любви к папке я в фильме не заметил. Когда люди любят, они стараются себе обьяснить (как минимум) недостатки другого. А где здесь обьяснение наркомании, или черного нала за концерты? Если умный догадайся сам?
Так нормальное кино не делают.
Кстати я читал о Генсбурге, тип был отвратительный, а в фильме страдалец с душевной раной.
Тот, кто писал сценарий подошел к его образу именно с этой позиции, объяснить, понять.

Валерий-М
30.12.2011, 00:03
А где здесь обьяснение наркомании, или черного нала за концерты? Если умный догадайся сам?

А почему он должен находить оправдание этому? Хотя, по поводу наркомании, там есть попытка свалить вину на других. Якобы кто-то подсадил.
То, что он наркоман - факт известный. То, что левые концерты давал, как и все остальные звезды, тоже факт.
Правдивый рассказ и очернительство это разве синонимы?

ЕгорМолотов
30.12.2011, 00:27
А почему он должен находить оправдание этому? Хотя, по поводу наркомании, там есть попытка свалить вину на других. Якобы кто-то подсадил.
То, что он наркоман - факт известный. То, что левые концерты давал, как и все остальные звезды, тоже факт.
Правдивый рассказ и очернительство это разве синонимы?

Вот и вы это заметили - гипотеза сынка (папу "дружки" на наркоту подсадили). Детская гипотеза согласитесь...
Фильм ничего о Высоцком не объясняет, ничего личного, ни о его душе или творчестве не рассказывает. И получается Высоцкий там для декорации, "святой" на гастролях, который в конце производит чудо "осознания греха" и "жизни не по лжи" у администратора и КГБшника.
А линия с КГБшником прописана плохо, как вы сами пишите.
И что имеем в остатки - криво сляпанный на потребу недалекой публики фильм. Ну, может быть, на 5 из 10.

Валерий-М
30.12.2011, 00:47
Фильм ничего о Высоцком не объясняет, ничего личного, ни о его душе или творчестве не рассказывает.

Вы правы. Не рассказывает. А кто-то обещал, что будет рассказывать? Про человека можно снять множество самых разных фильмов.
Можно, например, снять о кошке Высоцкого. И если он будет с интересом смотреться, то почему нет?

А в остальном, вы не забывайте, что это не артхаус, а мэйнстрим.
Тут критерий один - смотрится или нет.
Я не скучал, не знаю как вы.

Огрехи имеются, в некоторой степени они снижают зрелищность и оставляют некоторые вопросы. Но не катастрофическим образом.

Нарратор
30.12.2011, 00:59
Вот и вы это заметили - гипотеза сынка (папу "дружки" на наркоту подсадили). Детская гипотеза согласитесь...

Я никакой такой гипотезы в фильме не усмотрел.
А она нужна?
Есть певец. Он сидит на наркоте. Это данные. Их нужно пояснять? Зачем?

Фильм ничего о Высоцком не объясняет, ничего личного, ни о его душе или творчестве не рассказывает.

А надо? Зачем?
Фильм не о душе, а об эпизоде из жизни.
С другой стороны - так таки ничего о душе и творчестве не рассказывает?

Валерий-М
30.12.2011, 02:05
Кстати, у Анжея Вайды есть отличный фильм - "Все на продажу," - где главного героя в кадре вообще нет. А мы узнаем о нем много интересного.

Кирилл Юдин
30.12.2011, 04:28
Валерий-М, Вы уже как минимум второй, кто дятлу одно и то же объясняет. Нарратор - третий. Минимум! А тот всё долбит и долбит одно и то же. Словно не слышит ничего.
И какой смысл что-то человеку пытаться объяснять, если ему пох? :doubt:

Нарратор
30.12.2011, 07:52
у Анжея Вайды есть отличный фильм - "Все на продажу," - где главного героя в кадре вообще нет. А мы узнаем о нем много интересного.

Вот я кстати, поглядев трейлер, думал, что "Высоцкий" будет построен по такому же принципу: самого Высоцкого минимум и всегда на третьем плане, по типу "только что тут был, да вот вышел минуту назад".

Скриптер
30.12.2011, 15:23
Попытка аргументированно ответить на все ваши вопросы, про душу и творчество Владимира Семеновича в фильме. Для особо одаренных, в скобках объясняю "на пальцах", для тех, кто сидел и хлопал ушами, рассматривая резиновую маску.

Сцена в театре, его роль в театре никто кроме него играть не сможет (этот эпизод показывает то, что он гениальный уникальный актер)
Его творчеством увлекались все, даже высокие партийные работники. У человека было по несколько концертов в день и дикая популярность у народа (Этот фрагмент показывает то, что В.С. - кумир своего поколения для всех)
В.С. лихачит по Москве на мерседесе. (Откуда у него мерседес? С черных доходов, такой только у него и якобы Брежнева, лихачит - В.С. человек который жил быстро, любил скорость и риск).
В фильме он неоднократно говорит, что давно ничего не писал, так как не может (Творческий кризис у поэта, проблемы этого кризиса ниже)
Серьезнейшие проблемы со здоровьем. Врачи и родители рекомендуют лечь в больницу, он отказывается (Человек знает и чувствует что ему осталось недолго, хочет дарить людям свое творчество, пока у него еще есть время, делал он это ради творчества, потому что на тот свет с собой деньги не заберешь)
Молитва на кровати о друзьях (Фрагмент рассказывает о том, что его друзья и близкие люди - для него важнее всего на свете, так же фрагмент говорит о том, что В.С. верующий человек, очень сентиментальный, творческий и искренне переживающий за то, что создает своим "характером" много проблем окружающим, он не самодур, он осознает и сожалеет о своем сложном характере).
Сцена с машиной в грязи (Сила духа В.С. - Он сам себя вытаскивает с того света)
Сцена с Севой Кулагиным за роялем, когда он пытается дать В.С. отдохнуть, но В.С. чуть живой выходит к зрителям (Сила духа В.С. - для него зритель важнее, чем он сам, и эта же сцена - у него были настоящие друзья, которые пытались ему помочь)
Сцена с записывающими звуковиками концерт на магнитофон (Песни В.С. - так и расходились по СССР, кумир)
Во время "приступа" пытается шутить со сцены, продолжает концерт (Сила духа В.С. - этот фрагмент показывает, каким он был сильным прежде всего духом)
Все сцены с В.С. и Татьяной Ивлевой (Любит ли ее В.С.? Он сам до конца не знает, он противоречивая творческая натура, он хочет и к Влади, и одновременно с Ивлевой - в этом непонятном любовном сплетении поэт сам себя не понимает, потом он осознает что любит Ивлеву, и разобравшись с этим он преодолевает творческий кризис).
Пишет в самолете на клочке от пачки сигарет - (Человек поэт, он пишет не на заказ, а когда есть вдохновение, он преодолел творческий кризис).

Что из его настоящей жизни в фильме упущено? Лепкой из пластилина еще занимался, или оригами делал? Все про душу и творчество в фильме предельно четко и красноречиво показано.

ЕгорМолотов
30.12.2011, 22:09
Кстати, у Анжея Вайды есть отличный фильм - "Все на продажу," - где главного героя в кадре вообще нет. А мы узнаем о нем много интересного.

Здесь то как раз все понятно и ясно. Фильм о герое, который отсутсвует. "Высоцкий" это комерческая поделка, и Высоцкий не главный герой. "Все на продажу" это фильм другого уровня. Вы сами понимаете это? Вайда и Буслов рядом стоять не будут никогда.

ЕгорМолотов
30.12.2011, 22:13
Валерий-М, Вы уже как минимум второй, кто дятлу одно и то же объясняет. Нарратор - третий. Минимум! А тот всё долбит и долбит одно и то же. Словно не слышит ничего.
И какой смысл что-то человеку пытаться объяснять, если ему пох? :doubt:
А какой смысл общаться с вами? Ваши агрументы для детей из подьезда. И постоянно срываетесь на ругань, и желание оскорбить собеседника, что говорит о вашем уровне интеллекта, обычного для российского интеллигента.

Кирилл Юдин
31.12.2011, 01:01
Я же говорю - дятел. Есть такой сорт людей.

кирчу
31.12.2011, 06:17
Сегодня, по одному из каналов, ведущий беседовал с Никитой Высоцким и Бусловым.
Никита явно блефует. Т.ск. хорошая мина... И это, на мой взгляд, делает ему честь - значит понимает, что сделал не все, так как хотел...

Буслов вообще не понравился - какая-то согбенная раболепская спина (так он себя держит) и хихикающее выражение лица. Ну, не мог такой, "настоящего" Высоцкого" вырисовать! ИМХО...

Я не смотрела фильм. Мне хватило разочарований после просмотра рекламного сюжета. Я люблю Высоцкого. А того безскулого парня на экране я не знаю. И поэтому мне абсолютно не интересно, что с ним будет происходить.

А фильм воспринимаю, как публичное вкрытие. И все неполадки организма талантливого поэта выставлены на первый план. А его творчество на заднем плане, как фон.

Ведь все поклонники и тогда еще знали о его проблемах, но эта была ЕГО жизнь. Зачем нас опять тычат носом в ЕГО проблемы. Что это кому даст?

Нарратор
31.12.2011, 09:29
Я не смотрела фильм.

И тем не менее:

все неполадки организма талантливого поэта выставлены на первый план. А его творчество на заднем плане, как фон.

Вы ж не смотрели фильм. Откуда вы знаете, что там на первом плане, а что на втором?

Ведь все поклонники и тогда еще знали о его проблемах, но эта была ЕГО жизнь. Зачем нас опять тычат носом в ЕГО проблемы. Что это кому даст?

То есть надо было снять беспроблемный фильм, где всё у всех хорошо? И чего бы получилось?
Что лежит в основе любой истории? Ответ состоит из одного слова на букву "К".

А фильм воспринимаю, как публичное вкрытие.

И кто кому вкрыл?

Скриптер
31.12.2011, 10:52
Кирчу, это детские аргументы. По лицу Никиты определить!!! в каком то интервью!!!!!! что сделал он не то, что хотел?!!!!!! Это ни в какие ворота аргумент) Тоже самое и про Буслова - это вообще бред, как по внешнему виду человека определить может он снимать кино или нет?!!!! Вы в своем уме?!! Может у Никиты в тот момент изжога была, а Буслов зарплату получил. Я видел Никиту на презентации фильма с очень серъезным выражением лица - значит фильм у него получился. Я видел Стэнли Кубрика (бородатого толстого пучеглазого, как такой вообще может кино снимать) рядом с Бусловым, тот что то шептал ему на ухо, явно хвалил фильм Высоцкий - такие же аргументы как у вас. И как с вами можно разговаривать если вы фильм не смотрели? Я уже давно предположил, что все кто фильмом недовольны, либо его не смотрели, либо болеют гоблинофилией (все плохо кроме того, за что мне заплатили деньги), либо изначально шли на фильм с резиновой маской в ж. которая им мешала сидеть и воспринимать то, что на экране. Ни одного аргумента!!!! Ни одного!!! Даже не факта, а аргумента, почему же фильм Г не приведено.

Пампадур
31.12.2011, 11:05
Даже не факта, а аргумента, почему же фильм Г не приведено.

Вам уже 1000+1 раз говорили, не устраивает то, в каком ключе высветлен Высоцкий, видение его сценаристом не соответсвует ожиданиям зрителя.

шли на фильм с резиновой маской в ж.

Что вы зациклились на этой маске, я о ней ни разу не писала. Жуть какая-то.

Я не смотрела фильм. Мне хватило разочарований после просмотра рекламного сюжета.

Кирчу, я конечно дико извиняюсь, но - Идите смотрите фильм, потом поговорим.

Нарратор
31.12.2011, 11:15
не устраивает то, в каком ключе высветлен Высоцкий

Ладно. В каком ключе надо было высветлить?

видение его сценаристом не соответсвует ожиданиям зрителя.

Вот вы какого Высоцкого ожидали?

Пампадур
31.12.2011, 11:23
Ладно. В каком ключе надо было высветлить?

Вы ждете от меня новый сценарий, Нарратор? Я давно и убежденно бесплатно не работаю.

Вот вы какого Высоцкого ожидали?

Говоря коротко, я бы всю грязь на поверхность не вытаскивала. Но люди разные, у всех свои представления...что я могу с этим поделать.

А теперь вопрос от меня к вам: Вы сегодня в роли обличителя?)))

Кирилл Юдин
31.12.2011, 12:44
Ну, не мог такой, "настоящего" Высоцкого" вырисовать! Ну, разумеется, не мог. Вот кабы Ален Дэлон!
А фильм воспринимаю, как Как Вы можете воспринимать фильм, который не смотрели?Я не смотрела фильм. "Но осуждаю!" - Как это знакомо.

Ведь все поклонники и тогда еще знали о его проблемах, Свистеть не надо! Если бы всё знали, не было бы такой бомбы от книги Влади. Как я люлю людей, которые всегда во все времена, всё знали и даже знают наверняка чем плох фильм, который не смотрели. Прямо не страна, а логово экстрасенсов с прорицателями.

Нарратор
31.12.2011, 12:51
Вы ждете от меня новый сценарий, Нарратор?

Я и не знал, что мы в этой ветке сценарий обсуждаем. Я думал - фильм.

Говоря коротко, я бы всю грязь на поверхность не вытаскивала.

А какую там вытащили грязь? Высоцкий - во всяком случае в фильме (не знаю, как вы, а я лично фильм обсуждаю) показан ещё вполне прилично. Предлагаете ещё более огламурить?

Кирилл Юдин
31.12.2011, 12:54
Вам уже 1000+1 раз говорили, не устраивает то, в каком ключе высветлен Высоцкий Говорили бред! В каком таком ключе выставлен Высоцкий? Безвольным придурком, который идёт на поводу у приячтелей, ширяющих ему наркотики? Но это же враньё - нет в фильме такого! Так можно что угодно нагородить, это называется просто - клевета!
видение его сценаристом не соответсвует ожиданиям зрителя. Тут приводили статистику - вещь упрямую. Ожидания подавляющего большинства зрителей не только не были обмануты, но и превзошли ожидаемое. Зачем снова врать? Вот всё понимаю, не могу понять только, зачем же врать-то? Ну не понравился фильм (моя супруга, например, вообще не воспринимает фантастику или ужастики, как жанр). Бывает. Очевидно, что Вы сами не знаете чего хотели увидеть на экране (у меня последние заказчики были такие). Но зачем рассказывать сказки о том, чего в фильме не было, настойчиво не замечая или умалчивая то, что там на самом деле было и было великолепно сделано? Вот зачем? От доброты душевной? Не понимаю.
Что вы зациклились на этой маске, я о ней ни разу не писала. А о чём конкретно Вы писали, я что-то вообще не припомню от Вас аргумента ни одного.
Говоря коротко, я бы всю грязь на поверхность не вытаскивала. То есть сделали бы фильм-концерт, в финале которго Высоцкий жертвует зарплату детсокму дому, а домой его несут на руках благодарные зрители?
Я давно и убежденно бесплатно не работаю. Ну, это понятно - знатная отмазка не говорить ничего по существу.

Скриптер
31.12.2011, 14:29
Пампадур, никто от вас ничего не ждет. Успокойтесь уже. Вы говорите, работа сценариста не оправдала ожиданий зрителей - это бред. Она не оправдала ваш непонятный вкус и мировоззрение, а вы никакой не зритель, и таких как вы в зрительном зале и в целом в стране мало, я удивлен что приходится объяснять очевидные вещи. Зритель доволен, тому есть статистика, вам ее привели. А от вас ни одного аргумента по существу, все эти ваши "притчей во язытцах не мудрствуя лукаво" никто не понимает кроме вас, достаньте язык из Эзопа и пишите четко и по существу. Вам кажется что вы пишите изящным слогом, а на деле приходится продираться сквозь заросли мути аллегорий. Четко по пунктам напишите, почему фильм г, и все. И про бесплатную работу, есть такая шутка, один актер берет за съемочный день очень много денег. У него спрашивают, а где вы снимались? Он говорит: Пока нигде, зато если случайно снимусь, сразу разбогатею, и потом до конца жизни могу не сниматься :)
Вам же, и всем остальным "недовольным", предложено, напишите заявку фильма, все посмотрят и скажут, да - что то Никита с Костиком и Петей схалтурили. Только снова будут сообщения, а что вы будете делать с этой заявкой, я бесплатно не работаю, и ни у кого из критиканов не хватает смелости сказать - я даже такого не сочиню, и в силу своей (вредности, безвкусия, глупости, гениальности, геморроя) считаю этот фильм г.
Согласен с Кириллом Юдиным, если вам фильм не нравится, можно же просто сказать - не нравится. И все. Но начинают же такую муть разводить, которая правдой даже и не пахнет. Кино такой субъективный жанр, оно не обязано всем нравится. Просто надо уметь признавать успехи коллег.

кирчу
31.12.2011, 15:40
[QUOTE=Нарратор;372710]И тем не менее:

Вы ж не смотрели фильм.

Кому-то хватает пяти минут, чтобы понять, что фильм Г.., а мне хватило рекламного ролика.

кирчу
31.12.2011, 15:48
Свистеть не надо! Если бы всё знали, не было бы такой бомбы от книги Влади. Как я люлю людей, которые всегда во все времена, всё знали и даже знают наверняка чем плох фильм, который не смотрели. Прямо не страна, а логово экстрасенсов с прорицателями.[/QUOTE]

Не знали наверняка, но многие почитатели его таланта догадывались. В том числе и я и мои друзья. Хотя мы живем далеко не столицах. Разговоры на эту тему велись достаточно откровенные.

Нарратор
31.12.2011, 15:53
а мне хватило рекламного ролика.

- Хрень какая-то этот ваш "Битлз".
- А ты слушал?
- Да мне друган по телефону напел.

кирчу
31.12.2011, 15:56
Кирчу, это детские аргументы. Ни одного аргумента!!!! Ни одного!!! Даже не факта, а аргумента, почему же фильм Г не приведено.

Чо вы так рвете удила?

Повторюсь... Я Высоцкого люблю. А тот, что показан в ролике вызвал отторжение. Это вам не аргумент?

Пампадур
31.12.2011, 17:06
Просто надо уметь признавать успехи коллег.

Ура товарищи! Выпьем за успех! ))

ЕгорМолотов
31.12.2011, 17:58
Я же говорю - дятел. Есть такой сорт людей.

Дутыш вы наш сценарнофорумный, погоныш - крошка сериальная. :)
Такой вид российских сценаристов.

Кирилл Юдин
31.12.2011, 18:12
Зато не дятел-неудачник! С Новым Годом! :)

Скриптер
31.12.2011, 19:04
Дутыш вы наш сценарнофорумный, погоныш - крошка сериальная. :)
Такой вид российских сценаристов.

Вам приводят аргументы и доказательства что фильм хороший, имеет успех у зрителя, а в ответ - "не рвите удила", "хватило и ролика", и то что выше :) Типичная позиция "сам дурак". Ну что вы за люди :) Зачем переходить на личности? Сам собой напрашивается вывод, что по существу сказать нечего, поэтому и стараетесь обидеть, уколоть, нагадить в душу. Зачем? Вы считаете что жанр полного метра престижнее сериала? Могу вам доказать совершенно обратное. Но, конечно, с позицией "сам дурак" все аргументы бессильны :)
Кирчу, я тоже люблю Высоцкого. А что в ролике не так? Это ведь художественный фильм, играл бы актер вообще не похожий на Владимира Семеновича было бы лучше? В чем проблема? Вам не понравился грим?

кирчу
31.12.2011, 19:18
Кирчу, я тоже люблю Высоцкого. А что в ролике не так? Это ведь художественный фильм, играл бы актер вообще не похожий на Владимира Семеновича было бы лучше? В чем проблема? Вам не понравился грим?

Если бы только грим... Сам Герой - это безликий манекен, который живет сам по-себе. Остальные герои, как бы из другого фильма. Более приземленного, что ли... А тот, которого нужно принять за Высоцкого, из мистического фильма.

И еще. Насильно мил не будешь. Весь ваш список доводов - ништо, по сравнению с чувством, которое я испытала, когда смотрела ролик: не принимает душа ТАКОГО Высоцкого. А я привыкла душе доверять.

ЕгорМолотов
31.12.2011, 19:36
Зато не дятел-неудачник! С Новым Годом! :)
Если удача сценариста, это несколько написанных серий российского сериала по чужому сюжету и чужим героям. То нафиг, нафиг. :happy:
Не люблю я российские сериалы последних лет, уж очень они для простых людей, как говаривал Эрнст: Для тети Маши с пальцем носу. (о всяком случае ему это приписывают) Но думаю его эпоха скоро закончится.
У меня другие представления о творческой удачи.
С Новым годом!

Пампадур
31.12.2011, 20:36
уж очень они для простых людей

Порицающих алигорическую муть.

С Новым годом и видовым разнообразием, которое как известно - основа развития.

Скриптер
31.12.2011, 20:40
Кирчу, ну, собственно, и все :) просто вам не понравилось. Ну адекватная позиция, бывает, когда не нравится) Мне Гарри Поттер не нравится, но надо ж как то жить с этим, а многим нравится и фильм кассовый :) А то ж понаписали, и сценарий не тот, и у Никиты лицо кривое в интервью, и Буслов горбатый, и Рокки лучше :) Просто ведь можно написать - мне не нравится, и точка. "Не нравится" и "фильм г". - это разные позиции.

Скриптер
31.12.2011, 20:41
ЕгорМолотов, когда у вас за плечами двадцать лет, можно верить, что все лучшее впереди, и в жизни и в карьере. Когда на десять больше, надо уже чего то достигать, когда еще на десять больше, надо из себя уже что то представлять. Кирилл Юдин сочиняет сериалы, и это замечательно, у многих и такого нет, хотя они именуют себя "кинодраматургами" и "сценаристами", но согласитесь, полтора сценария в столе это многим дает моральное право называть себя "кинодраматург" :) Позвольте узнать, что же для вас адекватная творческая удача? Не мифическая летающая во снах, а реальная? Почему то на отечественном ТВ и около него сложилось мнение, что сочинять сериалы - неблагодарный низменный труд, но это не совсем так. Наш "совок" и здесь перевернул все цивилизованные представления с ног на голову. Я не говорю сейчас только о Кирилле Юдине, а вообще о сериалах. В кинотеатре удержать внимание людей гораздо проще, зритель уже заплатил за билет, уже сидит в зале и что бы заставить его уйти, надо очень сильно "постараться". А на ТВ, только упустил внимание зрителя и все, до свидания, он уже на другом канале. Не будем сейчас влазить в отечественное "сериаловедение", там проблем море, мне самому нравится малый процент отечественных сериалов, но это не повод считать людей сочиняющих сериалы неудачниками.
Всех с наступающим Новым годом. Господа, давайте будем терпимее друг к другу, все мы разные, творческие и эгоистичные :)

кирчу
31.12.2011, 21:08
Кирчу, ну, собственно, и все :) просто вам не понравилось. Ну адекватная позиция, бывает, когда не нравится) Мне Гарри Поттер не нравится, но надо ж как то жить с этим, а многим нравится и фильм кассовый :) А то ж понаписали, и сценарий не тот, и у Никиты лицо кривое в интервью, и Буслов горбатый, и Рокки лучше :) Просто ведь можно написать - мне не нравится, и точка. "Не нравится" и "фильм г". - это разные позиции.

Мне кажется, что я достаточно ясно написала, почему не понравился...

Но если вам больше подходит такАя интерпретация моего мнения, то - ради Бога!..

Спорить больше не настроена - таки Новый Год на подходе!

Скриптер
01.01.2012, 10:44
Мне кажется, что я достаточно ясно написала, почему не понравился...

Но если вам больше подходит такАя интерпретация моего мнения, то - ради Бога!..

Спорить больше не настроена - таки Новый Год на подходе!

Продолжаем в новом году :) Вы ведь сами пишите - вам не понравилось, а не фильм Г. То, что вам лично что то не нравится это нормально, это бывает. Не знаю как еще, по другому, интерпретировать слово "не нравится" :)

Пампадур
01.01.2012, 11:52
Продолжаем в новом году :) Вы ведь сами пишите - вам не понравилось, а не фильм Г. То, что вам лично что то не нравится это нормально, это бывает. Не знаю как еще, по другому, интерпретировать слово "не нравится" :)

Так, у Скриптера закончилось шампанское, гусары...срочно наливай!!!

Кирчу кормит живность, поросята Новый год не празднуют, терпение мой юный друг, терпение!))))

Кирилл Юдин
01.01.2012, 18:06
Если удача сценариста, это несколько написанных серий российского сериала по чужому сюжету и чужим героям. Почти полсотни - это несколько? Причём это отдельные сюжеты, это не "мыло", а "вертикалка", если Вы понимаете, что это такое и в чём разница (уж не спрашиваю, пробовали ли - ответ очевиден и так).
А, следовательно, в сериале имеются исключительно мои персонажи, мною созданные. Даже главные, как бы придуманные изначально не мной, во многим получали черты характера такие, какие именно я в них закладывал, и никто другой. Но и исключительно моих персонажей зрители обсуждали не один год, спорили и переживали за них.
Вы хоть одного создали такого персонажа? А историю? У меня их десятки! Поэтому с Вашей стороны, что-то там вякать по этому поводу - показывать свою величайшую тупость.

И ещё просто факты, а не домыслы или субъективные суждения:
Если участие в проекте в качестве полноценного автора (а не диалогиста, например), который стал событием на Российском ТВ и в ближайшем зарубежье, который много лет не давал ни малейшего шанса никаким конкурентам, получил массу призов, вывел огромное количество никому неизвестных до этого артистов в знаменитости, о котором рассуждали даже политики и министры нашей страны, который вывел ТВ-канал в лидеры по рейтингу среди ВСЕХ каналов Российского телевидения, сделал кинокомпанию его снимавшую известной, наконец породил массу подражателей (и надо заметить, неудачных, при звёздном составе артистов и несравнимых бюджетах), породил фанклубы и заполнил Ютуб "фанфиками" на тысячи сюжетов, если всё это считать неудачей, то, простите, грошь цена вашему слову, потому что это слово совершенно неадекватно. Это слово неудачника, исходящего желчью и чёрной завистью. Ну, или в лучшем случае, просто самолюбивого дурака, вообще ничерта не понимающего вообще ни в чём.

Уж простите, я всем этим не кичусь, но это Вы вынудили меня об этом написать. Но это факты, которые легко проверить. Что гораздо сильнее, чем Ваши, выковырянные из носопырки, предвзятые суждения не выдерживающие никакой критики.
Как-то так. :)

Господа, давайте будем терпимее друг к другу, Конечно давайте. :) Собака лает - караван идёт!

Николай Жданов
01.01.2012, 21:54
Кирилл, зачем Вы так? Вы личность в кинодраматургии и не стоит использовать язык завистника. С Новым годом, творческих успехов Вам.

Кирилл Юдин
01.01.2012, 23:06
Кирилл, зачем Вы так? Да всего лишь уточнил информацию.
Вы личность в кинодраматургии Ну, это преувеличение. Я просто что-то умею и немного понимаю в кинодраматургии.
В самой "кинотусовке" я мало кому известен, и это, кстати, меня не напрягает. Потому что немного зная внутреннюю кухню, особого трпепета и уважения перед киношниками не испытываю. А вот к создателям фильма, который мы здесь обсуждаем - испытываю. Потому что работа достойная. Можно говорить о том, понравился фильм или нет, но, по меньшей мере, это кино! Настоящее кино. И зритель, который десятилетия в кинотеатры не ходил, это почувствовал и принял. И это факт! Факт, который меня радует, потому что вселяет надежду, что настоящее кино всё же будут делать у нас и впредь. А не только "нужны сценарии недорогих комедий для ЦА до 20 лет или мувиков для одиноких женщин кому за 35..." (для тех, кто в теме).

Скриптер
01.01.2012, 23:07
Действительно, Кирилл :) Кому надо, тот сам найдет и узнает ваши успехи и заслуги, а кому лишь бы помахать языком, все равно. Да и как видно сериалы для некоторых это неблагодарная работа, с этим, например, я не могу согласится.

Кирилл Юдин
01.01.2012, 23:36
А между тем, "никудышний фильм", "поделка" и "поклёп" уже подбирается по сборам под милиард рублей. И это притом, что это не 3D-шоу и не развлекуха под попкорн - люди идут смотреть кино, думать, сопереживать, а не тупо поржать под пивко или попялиться на аттракционы.
А ещё будут ДВД и телеверсия. Так что за создателей можно искренне порадоваться. Это успех однозначный и неоспоримый. И это тоже - факт!

рим
02.01.2012, 07:16
А между тем, люди идут смотреть кино, думать, сопереживать, а не тупо поржать под пивко или попялиться на аттракционы.

Люди идут на аттракцион "Угадай, кто там под гримом".
И это тоже - факт!

Скриптер
02.01.2012, 11:04
С чего вы взяли? и почему это вдруг факт?

Кирилл Юдин
02.01.2012, 14:51
и почему это вдруг факт? Потому что есть ряд людей, которые факт от "ж.пы" отличить не могут. Блин, как пообщаюсь с такими, так грустно становится - как много на свете идиотов.
Уже и разжевали и в рот положили, но есть тупицы, которые продолжают: "Папа, а где море?"
http://www.anekdot.ru/id/-10056385

Николай Жданов
02.01.2012, 19:13
У меня есть много друзей и знакомых, которые смотрели кинофильм о Высоцком. Кто-то восхищается, кто-то просто доволен, но никого не смутило, что не было артиста загримированного под Высоцкого. У Высоцкого есть достойное место в кино и поэзии. И неважно, что еще, кажись, в 1968 году в журнале "Москва" НЕКОТОРЫЕ пытались сказать, что поэтом его можно считать с натяжкой, да и актер он….. Кирилл, прошу прощения, что повторяю ваши воспоминания, просто хочу добавить, что я читал подобные высказывания в журнале «Москва».

Анатолий Борисов
02.01.2012, 19:38
Кто-то восхищается, кто-то просто доволен, но никого не смутило, что не было артиста загримированного под Высоцкого.
А кто же был? Или Вы о каком-то другом фильме? Так и хочется спросить - "А где море?"

Кирилл Юдин
02.01.2012, 21:59
А кто же был? Николай имел в виду, что мы видели, как бы самого Высоцкого, а не актёра, играющего его. И что это никого не смутило, как о том пишут некоторые.
Я вот подметил ещё одно противоречие у критиканов фильма. Сначала они вопят про резиновую маску, что она чуть ли не мешает им смотреть фильм и т.д. и т.п., и тут же пишут, что не смогли воспринять персонажа, например Урганта, потому что видели именно Урганта, а не того, кого он играл. И вот с чего они решили, что если бы они видели не Высоцкого, а реально артиста, его играющего, то это им не мешало бы ещё больше? Обсирали бы игру актёра, а не "резиновую маску". Не так стоит, не так свистит... ну сорт людей такой - хоть положи, хоть поставь - всё не то.

Дельта Бета
02.01.2012, 23:13
Не так стоит, не так свистит... ну сорт людей такой - хоть положи, хоть поставь - всё не то. Ну да, только этичней бы надо. Восприятие у всех разное. Гештальт. Одни видят нечто центром, а нечто фоном, а другие наоборот.

Эта маска возможно, как некое мерило разностного восприятия. Но последнее это только гипотеза конечно.

рим
03.01.2012, 00:24
С чего вы взяли? и почему это вдруг факт?
Если кто-то не заметил моря, того мокну в него: данный фильм создатели продвигали конкретно интригой "Угадай, кто под маской". Чтобы не было спекуляций достаточно было указать имя актера, либо, если уж мы "одариваем" зрителей возможностью увидеть живого Высоцкого, то уж не создавали бы ажиотажа вокруг аттракциона, элементарно промолчав. Моря тут нет. Конечно нет - вы утонете с мыслью, что задохнулись от жажды.

Я, между прочим, ходил на фильм, чтоб посмотреть на грим. Не буду утверждать, что не я один. Наверняка я один такой.

Анатолий Борисов
03.01.2012, 00:33
Николай имел в виду, что мы видели, как бы самого Высоцкого, а не актёра, играющего его.
Вот оно что...

рим
03.01.2012, 00:34
Почти полсотни - это несколько? Причём это отдельные сюжеты, это не "мыло", а "вертикалка", если Вы понимаете, что это такое и в чём разница (уж не спрашиваю, пробовали ли - ответ очевиден и так).
А, следовательно, в сериале имеются исключительно мои персонажи, мною созданные. Даже главные, как бы придуманные изначально не мной, во многим получали черты характера такие, какие именно я в них закладывал, и никто другой. Но и исключительно моих персонажей зрители обсуждали не один год, спорили и переживали за них.
Вы хоть одного создали такого персонажа? А историю? У меня их десятки! Поэтому с Вашей стороны, что-то там вякать по этому поводу - показывать свою величайшую тупость.

И ещё просто ж.пы, а не домыслы или субъективные суждения:
Если участие в проекте в качестве полноценного автора (а не диалогиста, например), который стал событием на Российском ТВ и в ближайшем зарубежье, который много лет не давал ни малейшего шанса никаким конкурентам, получил массу призов, вывел огромное количество никому неизвестных до этого артистов в знаменитости, о котором рассуждали даже политики и министры нашей страны, который вывел ТВ-канал в лидеры по рейтингу среди ВСЕХ каналов Российского телевидения, сделал кинокомпанию его снимавшую известной, наконец породил массу подражателей (и надо заметить, неудачных, при звёздном составе артистов и несравнимых бюджетах), породил фанклубы и заполнил Ютуб "фанфиками" на тысячи сюжетов, если всё это считать неудачей, то, простите, грошь цена вашему слову, потому что это слово совершенно неадекватно. Это слово неудачника, исходящего желчью и чёрной завистью. Ну, или в лучшем случае, просто самолюбивого дурака, вообще ничерта не понимающего вообще ни в чём.

Уж простите, я всем этим не кичусь, но это Вы вынудили меня об этом написать. Но это ж.пы, которые легко проверить. Что гораздо сильнее, чем Ваши, выковырянные из носопырки, предвзятые суждения не выдерживающие никакой критики.
Как-то так. :)

Конечно давайте. :) Собака лает - караван идёт!

Своя ж.па ближе к телу.

рим
03.01.2012, 00:40
В самой "кинотусовке" я мало кому известен, и это, кстати, меня не напрягает. Потому что немного зная внутреннюю кухню, особого трпепета и уважения перед киношниками не испытываю. А вот к создателям фильма, который мы здесь обсуждаем - испытываю. Потому что работа достойная. Можно говорить о том, понравился фильм или нет, но, по меньшей мере, это кино! Настоящее кино. И зритель, который десятилетия в кинотеатры не ходил, это почувствовал и принял. И это ж.па! Ж.па, который меня радует, потому что вселяет надежду, что настоящее кино всё же будут делать у нас и впредь. А не только "нужны сценарии недорогих комедий для ЦА до 20 лет или мувиков для одиноких женщин кому за 35..." (для тех, кто в теме).

...потому как своя ж.па самая, самая... ж.опа.

рим
03.01.2012, 00:42
А между тем, "никудышний фильм", "поделка" и "поклёп" уже подбирается по сборам под милиард рублей. И это притом, что это не 3D-шоу и не развлекуха под попкорн - люди идут смотреть кино, думать, сопереживать, а не тупо поржать под пивко или попялиться на аттракционы.
А ещё будут ДВД и телеверсия. Так что за создателей можно искренне порадоваться. Это успех однозначный и неоспоримый. И это тоже - ж.опа!

Факт!

Скриптер
03.01.2012, 09:45
Рим, а вы кто такой? Вы тоже среднестатистический зритель? Почему ваше мнение вы распространяете на "зрителей". Актер не был назван, потому что это был образ Высоцкого, созданный гримом, актером и CGI. Именно образ, вот почему не было объявлено, кто актер. Ну и для маркетинга это хорошо. То, что вы не один такой, который шли не на фильм, а посмотреть на грим, вы правы, вас трое, или четверо :) Я, например, тоже, хожу в кино посмотреть на работу осветителей :) Ей Богу, уже не могу серъезно отвечать на приводимые "факты" недовольных. И Кирилл Юдин прав, есть такая категория людей - у многих уже до фильма было мнение "мне не нравится", и на вопрос "почему?" ни один не может внятно ответить. Потому что сами не знают почему. Ну ладно, не нравится и не нравится. Но "не нравится" и "плохой фильм" это разные понятия, но этот контингент упорно сводит эти понятия вместе - "мне не нравится, значит фильм г. и он никому не нравится". Это большая ошибка, фильм не нравится меньшинству, и в основном меньшинству, которая работает в индустрии, но это меньшинство лучше бы задумалось, что оно делает в профессии, если их вкус не совпадает с мнением зрителя. Господа, простым зрителям, людям - фильм понравился. Это факт, точка, истина. От нее и надо исходить, а все эти "я шел идти смотреть на грим и я не один такой", "Никита бровями подвигал в интервью - зритель понял, что фильм г.но", "Я обманулся в ожиданиях, я хотел "не пойми что", что бы Рокки сражался Эдит Пиаф, а получился какой то фильм и я расстроился, как и миллионы зрителей" - это чушь.

де Жавю
03.01.2012, 13:06
Нет полной уверенности в том, что те зрители, которым фильм нравится, и те зрители, которым фильм не нравится, имеют в виду именно Высоцкого, а не его аватар. «Маска» героя и вся история с неразглашением имени актера внесли только путаницу. Важно здесь другое – образ Высоцкого невозможно встроить в систему симулякров, которыми сегодня кормится массовый зритель. Так получается, что он вообще находится вне этой системы, и это выгодно отличает его от многих героев кассового кино. И опять же (увы и ах!) это не зависит от того, что кому-то фильм понравился, а кому-то нет.

сэр Сергей
03.01.2012, 15:25
де Жавю,
Важно здесь другое – образ Высоцкого невозможно встроить в систему симулякров, которыми сегодня кормится массовый зритель. Так получается, что он вообще находится вне этой системы, и это выгодно отличает его от многих героев кассового кино. И опять же (увы и ах!) это не зависит от того, что кому-то фильм понравился, а кому-то нет.
Вот, простите, не совсем понял вашу мысль. Что такое эта система симулякров? Пресловутый имидж? Типо, как у попсовиков на эстраде? Но, проблема в том, что Высоцкий, в смысле, реальный Высоцкий не был попсовиком и, в общем, расцвет его творчества пришелся на период отсутствия "желтой прессы". Хотя, надо сказать, что легенд вокруг его имени, вполне, себе, таки, хватало.

Нет полной уверенности в том, что те зрители, которым фильм нравится, и те зрители, которым фильм не нравится, имеют в виду именно Высоцкого, а не его аватар. «Маска» героя и вся история с неразглашением имени актера внесли только путаницу. В

Мне думается Скриптер, прав. При чем тут, собственно, маска? Это образ Высоцкого. Образ, созданный с помощью определенных технологий. Вот, в фильме "Сердце дракона" внешность Шона Коннери была использована для создания образа дракона, Дракон говорил его голосом, но, ведь, нельзя же, при этом, сказать, что сэр Шон сыграл дракона. Хотя, бесспорно, он принял участие в создании образа дракона.

Уже сегодня разработаны технологии, позволяющие задействовать в постановке уже умершего актера. Уже есть рекламный ролик, снятый для фирмы "Мерседес" в котором "снялась" Мерилин Монро. Вот, в титрах к этому ролику кого указывать? Мерилин Монро, которой нет в живых, но ее голос, форма ее тела, ее походка, мимика, жестикуляция и т.д. были использованы или инженеров, создавших "живую" Монро на экране?

де Жавю
03.01.2012, 18:27
Вот, простите, не совсем понял вашу мысль. Что такое эта система симулякров?

Элементарно: Джек Воробей, Шрек, Гарри Поттер, Шерлок Холмс… – это первое, что приходит на ум-с. Нет-нет, не имидж и к попсе не имеет никакого отношения! Может, я неудачно назвал их симулякрами, но это точно не ругательное слово, да и герои все уважаемые. Хотя, если подумать, все-таки они со своими франшизами уже заслужили себе право быть копиями без оригиналов! Даже упомянутая Вами «Мэрилин Монро» когда-то давным-давно «прописалась» на картине Энди Уорхола.

Высоцкий, безусловно, реальный человек, и копья, которые сегодня ломаются вокруг фильма, лишний раз доказывают, что у каждого «свой Высоцкий». Не знаю, остались ли еще в Америке безумцы, у которых есть «своя Мэрилин Монро»? Может, они есть у нас? Ау?

сэр Сергей
03.01.2012, 19:37
де Жавю,
Элементарно: Джек Воробей, Шрек, Гарри Поттер, Шерлок Холмс… – это первое, что приходит на ум-с.
Ага! Теперь, я вас понял. Вы употребили понятие "симулякр" в первоначальном смысле, как образ или знак, не имеющий прототипа или реального обозначаемого объекта в реальности. Иными словами, в смысле - "полностью вымышленный персонаж".

Тогда понятно. Простите. Просто, сегодня понятие "симулякр" используется в несколько ином смысле.

Даже упомянутая Вами «Мэрилин Монро» когда-то давным-давно «прописалась» на картине Энди Уорхола.

Ну, все-таки, известные работы Уорхола основаны на его же фотоработах и являются произведениями искусства, образы которых, все же имели прототипы... Другой вопрос, что существует мнение (спорное) о том, что Уорхол превращал образы людей в симулякры, но это, уже скорее, ближе к соврменному пониманию этого слова...

А, в моем примере, как раз, речь идет о том, что смоделированная Мерилин Монро, в присущей ей манере "сыграла" роль в рекламном ролике. Мне думается, это явление уже иного порядка...

Высоцкий, безусловно, реальный человек, и копья, которые сегодня ломаются вокруг фильма, лишний раз доказывают, что у каждого «свой Высоцкий».
Да-то, наверное, да... Однако, на мой взгляд, кроме индивидуального восприятия Высоцкого, есть, веже, если не стереотипы, то, по крайней мере, некие общие черты в восприятии. Ну, образно говоря, как, скажем, Пушкин.

рим
03.01.2012, 19:45
Скриптер, почему вы все хотите заставить мне понравиться фильм? Это мое личное чувство - чему мне нравиться, а чему нет. Вам не кажется? И успокойтесь уже - я не говорил, что фильм мне не понравился. На фоне отечественного кинохлама он вполне себе. Но с пеной у рта, брызгая слюной я не буду защищать его, будто это последний качественный фильм, либо мне за его горячую опеку приплачивают.
Оправдывание насчет актера - с вашей стороны выглядит слабо и коньюнктурно. Это касается и сэр Сергей: кто-то скрывал, что образ дракона быс скопирован с Коннери? Я думаю, все наоборот - как раз подчеркивалось. И в титрах, что Коннери озвучивает дракона. Здесь же ситуация обратная: у создателей фильма спрашивают, кто же актер, в ответ ухмылка. Не назвали актера - очевидно, он зря потел под резиной? Не достоин даже титров? Мне кажется, профсоюз актеров должен зашевелиться.

сэр Сергей
03.01.2012, 20:17
рим,
кто-то скрывал, что образ дракона быс скопирован с Коннери? Я думаю, все наоборот - как раз подчеркивалось.

Согласен. Но, учитывайте, что сэр Шон - звезда. То есть, с коммерческой точки зрения, его имя - брэнд. На что, собственно, и работает пресловутая "система звезд" - участие звезды гарантирует успех.

В случае с Высоцким мы имеем несколько иной случай - у нас система звезд в кинематографе, несмотря на титанические усилия, по сей день не сформирована. У известных актеров есть, конечно, энное количество поклонников и, даже, фанов, но нет той индустрии, которая бы превращала их имена в брэнды, воспринимаемые абсолютным большинством потребителей-зрителей.

Допустим, станет точно известно, что эту роль исполнил, таки, Безруков... И что? Получим эффект, отчасти обратный коннеривскому - часть зрителей это имя оттолкнет (не воспринимающих Безрукова не меньше, чем его почитателей, причем, со времен "Бригады").

Если это, таки, не Безруков, а, такой себе Запертюйкин, то это с коммерческой точки зрения ничего не даст. Кто знает Запертюйкина?

Другое дело - актер неизвестен - это удачный ход. Тем более, что рано или поздно (ну нет же на его имени грифа "Совершенно секретно. Хранить вечно") мы это имя узнаем. Но, к тому времени, "эффект загадки" уже сделает свое дело.

С другой стороны, не это важно. Важно, что фильм не оставил зрителей равнодушными. Не проскочил незамеченным. Вот, даже тот факт, что мы говорим о нем - это, уже, успех.

О пустышках не разговаривают. Таковые - сняты, продемонстрированы и благополучно забыты.

Мне кажется, профсоюз актеров должен зашевелиться.

На мой взгляд, у нас, вообще, нет профсоюзов. Никаких. Во всяком случае, то, что называется профсоюзами, таковыми не является, так как не исполняет своей функции.

Что касается Гильдии актеров, то, на мой взгляд, ей, как и прочим нашим гильдиям далековато до могущественных профессиональных корпораций Американии.

Поэтому, в данном случае, все решаемо и, вряд ли, кто-то сделает движение в этом направлении.

Скриптер
03.01.2012, 21:06
Скриптер, почему вы все хотите заставить мне понравиться фильм?

Рим, делать мне больше нечего. Если вы не поняли, разговор последние ...надцать страниц идет - плохой фильм или хороший. Если фильм не нравится - это нормально, так бывает. Я про это и говорю, не нравится, так и скажите - не нравится. И все, нет никаких вопросов. Это ведь кино, оно не обязано всем нравится. Я категорически против того, что этот фильм плох. И тайна актера не за семью печатями, это Сережа Безруков, просто нет необходимости в озвучивании его участия в фильме. Повторюсь, в создании образа Владимира Семеновича принимал участие не только актер, поэтому сказать, что в ролях Безруков как то не совсем правильно.

рим
03.01.2012, 22:51
А я тут причем с утверждением, что людей привлекали на фильм не в последнюю очередь и интригой "Кто под гримом?" Вы сделали вывод, что этим я утверждаю, что фильм плох, что ли? До сих пор так думаете.

Кирилл Юдин
04.01.2012, 23:23
Рим, а вы кто такой? Очередной тролль и брехло, не выделяющися особым интеллектом, извращающий факты и подделывающий цитаты.

Сашко
10.01.2012, 14:40
У меня сложилось впечатление, что Безруков копировал Жеглова, а не Высоцкого. Резкие жесты, кивки, походка - ближе туда. В других фильмах Высцкий другой. Не знаю, как в жизни, но все же Высоцкий Безрукова ближе к Жеглову.

сэр Сергей
10.01.2012, 15:09
Сашко,
У меня сложилось впечатление, что Безруков копировал Жеглова, а не Высоцкого. Резкие жесты, кивки, походка - ближе туда. В других фильмах Высцкий другой. Не знаю, как в жизни, но все же Высоцкий Безрукова ближе к Жеглову.
Вы знаете, мне повезло видеть Высоцкого на сцене в роли Гамлета и в роли Хлопуши. Пластика у него была резкая, рваная. Не берусь судить о том, на сколько такая пластика сопровождала его в жизни, но, думаю, она вполне соответствует его характеру.

Возможно, пластика, отработанная Безруковым, была выбрана, именно, по этим соображениям.

Кирилл Юдин
10.01.2012, 15:38
У меня сложилось впечатление, что Безруков копировал Жеглова, Ну да, это есть. А может Высоцкий на Жеглова больше всего похож. :)

де Жавю
10.01.2012, 19:06
Угадай исполнителя главной роли! Интересно, делает ли ставки какая-нибудь букмекерская контора на этот счет? Я б, наверно, поставил на Владимира Вдовиченкова.

А вот, кстати, мнение А.Долина, высказанное еще в августе, – о том, почему нас это так интересует: http://www.radiovesti.ru/articles/2011-08-23/fm/8969.

сэр Сергей
10.01.2012, 19:18
де Жавю,
Я б, наверно, поставил на Владимира Вдовиченкова.
Нет. Не думаю. Прав Скриптер, это Сергей Безруков. Тем более, что, по всей вероятности, использован и его талант воспроизводить голоса. Достаточно вспомнить, как Сергей Безруков блистательно озвучил, на момент озвучания, уже покойного, Иннокентия Смоктуновского в фильме "Вино из одуванчиков".

Лог Лайнер
11.01.2012, 10:14
Дажды посмотрел. В первый раз - 100%-ная уверенность, что Безруков. Во второй - столь же полная убежденность во Вдовиченкове.
А, возможна ли вероятность в этой связи
Сергей Безруков блистательно озвучил
что в кадре Вдовиченков, а озвучивал Безруков?

Кирилл Юдин
11.01.2012, 14:32
Во второй - столь же полная убежденность во Вдовиченкове. Я, почему-то ещё до выхода фильма на экраны, по трейлеру решил, что это Вдовиченков, и понять не могу, почему столько криков вокруг Безрукова.
Но, в конечном счёте, не считаю, что это вообще важно. Интересно - да, но важно ли?
Вот для критикующих фильм, это пожалуй самая лакомая тема - подсели на Безрукова и, критикуя артиста, почему-то переносят всё это на сам фильм. Даже представить не могу, как рухнет целый мир для критиканов, куда подевается всезнайская спесь, если окажется, что Безруков там ни при чём. Придётся срочно придумывать что-то новенькое, но забористое, чтобы доказать, почему фильм-то всё же очень плохой даже без Безрукова. :)

а озвучивал Безруков? Да с нынешними технологиями озвучивать могла и Пугачева.

Скриптер
11.01.2012, 14:43
Господа, в создании образа Владимира Семеновича точно принимал участие только Сергей Безруков (из актеров). Только непонятно? почему если снимался Безруков - фильм плохой. По моему талантливый актер.

Туамоту
11.01.2012, 14:49
Посмотрел, фильм произвёл впечатление. Хорошие актёрские работы. Панин, хоть и играл в своей обычной манере, убедил. Яркий образ.
Высоцкий (мне показалось, что это Вдовиченко, да без разницы)) не вызвал раздражения.
Примерно 2/3 фильма сюжет развивается динамично. На удивление жёстко (в хорошем смысле), без соплей. В конце, на мой взгляд, проседает, появляются мелодраматические нотки, "героические интонации" на ровном месте, я воспринял это как фальшь, ну это мои личные пристрастия))
Эпизод с флешбеком - когда Высоцкий выталкивает застрявшую машину со своей второй женой и детишками -на мой, опять же, взгляд - волевое решение сценариста Никиты Высоцкого, необязательное по драматургии... хотя почему бы и нет, раз сценарист - сын заглавного героя. Видимо реальный случай, Никите захотелось показать то, что запомнилось ему лично.
В целом, фильм достойный, не разочаровал.

сэр Сергей
11.01.2012, 15:30
Кирилл Юдин,
Придётся срочно придумывать что-то новенькое, но забористое, чтобы доказать, почему фильм-то всё же очень плохой даже без Безрукова.

Да, фильм, по-моему, вообще не пришелся, почему-то ко двору критике. И Сергей Безруков тут не при чем. Атакуется, именно, фильм.

Вот подборка того, что в разделе "Критика" опубликовано в Википедии...

Марина Влади, Гоблин, Максим Эйдис, Юрий Богомолов, Евгений Гришковец, Роман Волубуев - все ругают.

Только Игорь Шулинский сдержан и говорит о фильме неплохо.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9._ %D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE,_%D1%87 %D1%82%D0%BE_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9#.D0.9A .D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0

сэр Сергей
11.01.2012, 16:21
Лог Лайнер,
что в кадре Вдовиченков, а озвучивал Безруков?

Хотя, Скриптер, уже ответил, в контексте фильма, который, бесспорно удался, так ли уж важно имя Сергея Безрукова? Образ создан и создан успешно.

Другой вопрос, что Сергей Безруков, почему-то, вызывает у некоторых приступы острого неприятия и служит объектом критических атак, я уже не говорю, ругательств.

Но, это, всего-навсего, субъективизм на уровне "нравится - не нравится".Безотносительно личного отношения к актеру нельзя не признать, что Сергей Безруков профессионал с прекрасной актерской техникой.

Подтверждение изображения
11.01.2012, 20:46
Онлайн конференция с Никитой Высоцким: http://www.1tv.ru/conf/318

Кирилл Юдин
11.01.2012, 20:55
Вот подборка того, что в разделе "Критика" опубликовано в Википедии... Лично мне смешно это читать. Ну, например:
Влади:

эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь.
Так и хочестя вспомнить, как её саму чуть ли не проклинали за откровения в собственной книге.

они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично.
Я что-то не очень понимаю вообще эту фразу. Сама в "глубокой печали и скорби" мажет только что остывшее лицо любимого гипсом, снимая посмертную маску - это нормально оказывается. Не знаю как кому, но мне эти посмертные маски кажутся дикостью куда большей, чем создание мэйкапа для кино. Что за претензии не понимаю.

Гоблин:
А ведь можно было снять кино о том, кто написал замечательные стихи и спел замечательные песни. О том, кого любила вся страна. О том, кто играл лучшие роли в лучшем театре страны, кто снимался в самых любимых народом фильмах. Можно было снять фильм о трагедии человека, который многого добился, но был вынужден бороться с собой и наркозависимостью в последний год жизни. Опять ничего не понял. Именно всё это и было в фильме. Или Гоблин решил, что если он так сказал, то поверят ему, а не собственным глазам и ушам? Хотя, как видно, некоторые ему верят больше, чем себе самим или вовсе не имеют собственного мнения.

Максим Эйдис уличает создателей фильма в воспевании дифирамбов в адрес КГБ. Не думаю, что тем, кто смотрел фильм нужно доказывать, что это не так - никаких диферамбов КГБ в фильме нет и не пахнет.

...полковник госбезопасности Виктор Михайлович. Честный, готовый идти на риск и спорить с высоким начальством. Борец за правду, выполняющий свой долг перед обществом. Человек непростой, вдумчивый и тонко чувствующий,
И что тут невероятного? Что не нравится-то? Или полковники КГБ - это лубочные злодеи из дешевых голливудских боевичков? Этакие дегенераты-садисты? Таких надо показывать в "хороших" фильмах?

осознающий в конце концов свои ошибки…
Что за чушь? Какие ошибки? И это пишет типа кинокритик? Он фильм-то видел или Гоблина почитал и этого хватило?

две недели назад был представлен на закрытом показе российскому премьер-министру, полковнику госбезопасности. Получил его одобрение и выходит на экраны за четыре дня до выборов.
И причём тут фильм? Можно подумать, что если бы Путину фильм не показали, то на экраны бы он не вышел. Ну что за чушь?! Всё что угодно годится для обсиралова. Чего нет - сами придумаем. Обычный "желтоватый" горе-критик.

И так далее. Общие фразы, придирки к чему угодно. Ну что это такое:

И это все, что они смогли сказать? ... И неизмеримо меньше того, что он сказал своими балладами.
Лукавый пафос. Точно так можно обосрать совершенно любое произведение о совершенно любой знаменитости.

Гришковец:

не надо отдавать честно заработанные деньги тем, кто делает такое кино. Эти люди не должны заниматься кинематографом. И без того наша культура переживает отчаянные времена, так ещё такие люди наносят удар и по культурному наследию
И ни слова, в чём же этот удар по культурному наследию заключается. Тоже самое можно сказать и о самом Гришковце. Ну не должен он ставить спектакли, писать пьесы и т.д.. Какая-то пустая болтовня.

Только Игорь Шулинский сдержан и говорит о фильме неплохо. И, замечу - конкретно:

«Высоцкий» — об аде в душе, об исчерпанности человека, когда ему нечего больше сказать, о героине — наркотике, который является метафорой успокоения, страшного успокоения. Но в последний год жизни Высоцкого это была не метафора, а ежедневная практика. Я слышал замечание, что сделать об этом фильм — величайший цинизм. По-моему, величайший цинизм — это обмазывать Высоцкого медом и делать из него памятник.
Почему он увидел всё это в фильме, милионы самых обычных людей увидели, а ряд "достопочтенных" граждан - нет? Такое ощущение, что они или самоутверждаются и/или самопиарятся, или тупо завидуют успеху.

сэр Сергей
11.01.2012, 21:54
Кирилл Юдин,
Так и хочестя вспомнить, как её саму чуть ли не проклинали за откровения в собственной книге.

Да. Я очень хорошо помню, в каком шоке все пребывали по прочтении ее книги. Какое-то время длилось молчание, а потом на нее набросились.

По здравому разумению, так ее книга куда страшнее того, что показано в фильме.

А в одном кино той эпохи, помнится, кажется, герой Макаревича полез бить морду персонажу, который заикнулся о том, что Высоцкий-де бесплатно не выступал и брал за концерты хорошие гонорары...

Тогда эти откровения не переосмысливались, как боль и трагедия, а звучали, как грязь.

А история с Высоцким в Копейке? Где герой подкладывает под вусмерть бухого Высоцкого свою жену и дежурит под дверью комнаты, где последняя Высоцкого ублажает. Это как? Нормально? Это осмысление образа великого барда современности?

Не знаю как кому, но мне эти посмертные маски кажутся дикостью куда большей, чем создание мэйкапа для кино. Что за претензии не понимаю.

И мне непонятно! Тем более, что до селе никто не рисковал создать его полноценный образ на экране. Почему не так? Или, лучше бы выглядело по-старинке?

Именно всё это и было в фильме.
Именно так. Причем, на сайте Гоблина в пику "Высоцкому", он писал, типо - "Хотите посмотреть по-настоящему хороший фильм? Смотрите "Однажды в Ирландии".

Я не понял этого противопоставления. Я понял одно - Гоблину "Высоцкий" очень не понравился... Но, вы правы, если фильм не понравился Гоблину, от чего он не должен нравится другим?

Ведь, даже, если отвлечься от всех этих "нравится - не нравится" - это хорошее, профессионально сделанное кино.

Или полковники КГБ - это лубочные злодеи из дешевых голливудских боевичков? Этакие дегенераты-садисты?

Да так оно и есть. Это уже, практически, штамп отечественного кинематографа, который тот же Гоблин называет "кровавой гэбней".

Если сотрудник КГБ не отрицательный, не оперный злодей, не кровавый палач, садист и подлец - это звучит, как-то непривычно :)

Я невольно вспоминаю тех сотрудников КГБ с которыми мне приходилось контактировать. Все они были умными и, скорее, внушавшими симпатию и уважение.

Почему он увидел всё это в фильме, милионы самых обычных людей увидели, а ряд "достопочтенных" граждан - нет?

Проблема, мне думается, в том, что те, кто не увидел, отчаяно пытаются внушить остальным, что это "ну очень плохой фильм".

Скриптер
11.01.2012, 22:15
Проблема в дурновкусии, зависти, беспричинной злобе, врожденной вредности, продажности и глупости. Фильм может не нравится, это дело вкуса, но говорить, что фильм плохой, нет никаких оснований. Я все жду, когда какой-нибудь "кинокритикодраматургосценарист" напишет, почему же фильм плохой, но все из пустого в порожнее. Гоблины, Безруковы, книги Влади, бе ме...
По моему, всех недовольных легко вычислить вот поэтому - "фильм плохой, потому что Влади\Гоблин\Говорухин сказал, что фильм плохой". Фильм плох для тех, у кого попросту нет своего мнения. Потому как обосновать свое мнение о "плохом" фильме они не в состоянии.

Фантоцци
11.01.2012, 22:41
на торрентах появился в норм качестве?

Слава КПСС
12.01.2012, 00:38
Благодаря усиленному, везде где только можно, муссированию ряда тем, типа «Кто сыграл Высоцкого», «Какой сложный грим» и т.д. и т.п., я подходил к просмотру фильма с некоторым предубеждением не в пользу фильма. В кинотеатр не ходил, дождался нормального рипа, хотя звук в нем был не ахти. Тем не менее, фильм скорее понравился, чем наоборот. Выскажу пару ИМХО:

Не стоило устраивать всю эту шумиху, вокруг таинственного актера. По факту - с таким же успехом можно было загримировать практически любого вменяемого актера. Нужно было найти кого-то с похожей внешностью, обойтись минимумом грима и указать имя в титрах. В первой половине фильма постоянно ловил себя на мысли, что Высоцкого очень мало в кадре, а если его и показывают, то в каких-то нелепых ракурсах и длительность планов буквально 1-3 секунды. Все как-то мельком, вскользь. Поневоле начинаешь думать: А не потому ли что лицо актера действительно «мертвое»? Отвлекает.

Все эти мвдшники-кгбшники копают под Высоцкого, но их мотивацию я не просек. Не хочется вам, чтобы он был в Москве во время олимпиады – отправьте его в Париж на лечение. Я уверен, что это можно было грамотно устроить, да так чтобы сам Высоцкий думал, что это его решение. Что «они» хотели с него получить? Почему так расстроились когда узнали о его смерти?

Ряд сцен показался мне скомкаными. Например, покупка ковра для героя Урганта (его вообще не стоило брать в эту картину) на восточном базаре.

Основной сценарный (я так думаю :)) косяк это то, что вся эта свита Высоцкого, включая его типа доктора, оставили «лекарство» дома, хотя знали где оно лежит и чем это грозит. Понятно для чего все это сделано, но слишком топорная работа.

В целом можно сказать, что это завершенная работа - фильм есть, но он далек от идеала, а тем более от моих представлений о том каким и о чем должен был быть этот фильм. Есть хорошие актерские работы, есть странности в звуковом оформлении. Порадовал финал – я увидел Высоцкого.

Кто-то сравнивал этот фильм с «Дорз». Так вот как мне кажется создатели «Высоцкого» и «Дорз» ставили перед собой совершенно разные задачи, которые выполнили.

Да.

Кирилл Юдин
12.01.2012, 02:43
Абсолютно согласен с каждым пунктом. Совершенно аналогичные ощущения и впечатления. Кроме звука - в кинотеатре мне не показалось звуковое оформление странным.

Василена
12.01.2012, 03:59
По здравому разумению, так ее книга куда страшнее того, что показано в фильме.
Книга произвела жуткое впечатление - сейчас вот вспомнила, и почему-то ассоциации с фильмом "Смерть ей к лицу". Слащаво-патетически,местами дико пошло - и постоянно косясь в зеркало, ровно ли лежит белокурая прядь под траурной вуалеткой.
И да, посмертная маска - некрофилия какая-то...

сэр Сергей
12.01.2012, 11:19
Вадим Пэ,
С регистрацией DVD 9

http://***rents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=352003

Валерий-М
12.01.2012, 15:15
Основной сценарный (я так думаю ) косяк это то, что вся эта свита Высоцкого, включая его типа доктора, оставили «лекарство» дома, хотя знали где оно лежит и чем это грозит.

Самое интересное, что исправить этот косяк было легче легкого. Включить 30 секундную сцену, где ГГ в категорической форме утверждает, что способен справиться со своей зависимостью. И что брать никаких "лекарств" с собой на гастроли не надо.
Но почему это упустили, для меня загадка. Ведь и продюсеры не слабые.

сэр Сергей
12.01.2012, 15:50
Валерий-М,
Самое интересное, что исправить этот косяк было легче легкого. Включить 30 секундную сцену, где ГГ в категорической форме утверждает, что способен справиться со своей зависимостью. И что брать никаких "лекарств" с собой на гастроли не надо.
Наконец, можно было вставить сцену с кражей или, что-нибудь в этом духе, "украли", наконец, сцену "забыли" и т.д.

Скриптер
12.01.2012, 21:42
Валерий-М,

Наконец, можно было вставить сцену с кражей или, что-нибудь в этом духе, "украли", наконец, сцену "забыли" и т.д.

Возможно этот фрагмент есть, и возможно его просто упустили из киноверсии. Напоминаю, что нас ждет 4-х серийная версия фильма по Первому.

Дельта Бета
12.01.2012, 21:43

Я уже воочию представляю эти сцены:

- Владимир Семёнович, у нас наркотики свиснули!
- А, ладно, ну и фиг с ними.

или

- Владимир Семёнович, а мы ж блин наркоту перед выходом дома на комоде оставили.
- Да ничё, фигня какая, обойдусь дай Бог.

Дельта Бета
12.01.2012, 21:51
Эти слова я адресую тем, для кого Высоцкий давно или всю жизнь является крупным поэтом, любимым артистом и просто неотъемлемой частью жизни, детства, юности... Однако Гришковец загнул, ну является крупным поэтом, любимым артистом и просто неотъемлемой частью жизни, но так человек же всё-таки по сути, как не крути, а не Сын Человеческий.

Дельта Бета
12.01.2012, 22:03
А ещё не надо отдавать честно заработанные деньги тем, кто делает такое кино. Эти люди не должны заниматься кинематографом. И без того наша культура переживает отчаянные времена, так ещё такие люди наносят удар и по культурному наследию, которым Высоцкий безусловно является... Высоцкий наше культурное наследие, культурный пласт прошлого на котором держится современный культурный пласт. А он такой какой есть, противоречивый, крикливый и несколько бессмысленно-ошалелый. Это объективная реальность, даст Бог на смену него придёт новый, ярче, осмысленней и ядрёней.
Так что, друзья мои, Высоцкий это уже не наша культура, это составной кирпичик общей современной культуры (почему у этого слова синонима нет?), именно поэтому одними он воспринимается иконой канонического искусства, а другими как страдалец режима и т.д., а современные школьники вообще слышали звон... (точнее львиный рык, конечно).

Василена
12.01.2012, 22:48
Блин,я одного не могу понять - пока снимают яйца судьбы, гитлер капут и прочую по*бень - Гришковец за культуру спокоен. А вот сняли Высоцкого - сей момент надо этих гадов из кинематографа выгнать, деньги отобрать и на них устроить банкет в честь отечественной культуры,которую прям в последний момент чудом удалось спасти от тлетворного влияния этих неучей и Сережки Безрукова! Логика - фантастическая!

сэр Сергей
13.01.2012, 00:52
Скриптер, Напоминаю, что нас ждет 4-х серийная версия фильма по Первому.
Интересно будет посмотреть эту версию.

Юное дарование
20.01.2012, 20:44
Блин,я одного не могу понять - пока снимают яйца судьбы, гитлер капут и прочую по*бень - Гришковец за культуру спокоен. А вот сняли Высоцкого - сей момент надо этих гадов из кинематографа выгнать, деньги отобрать и на них устроить банкет в честь отечественной культуры,которую прям в последний момент чудом удалось спасти от тлетворного влияния этих неучей и Сережки Безрукова! Логика - фантастическая!

А с "Яиц" и спрос небольшой. Их когда делали, то сценарист, режиссер и актеры пальцы крестиками держали.
В данном случае контекст другой.
Вполне можно смотреть порнуху, но когда порнуха проходит под музыку Гимна, то это, по мне, совсем другой коленкор.
Сейчас сподобился посмотреть фильм. По мне абсолютно бездарная вещь. В начале, где есть какой-то смысл, бездарные компьютерные съемки в пустой Москве, потом, как лажовые спецэффекты кончились, поплыл сюжет. Ну и особо смешна гордость за лицо Высоцкого. Ходит какой-то зомби с неподвижным приклеенным носом.

Самое скверное, что после фильма нет желания послушать его песни.

Кирилл Юдин
20.01.2012, 22:07
Самое скверное, что после фильма нет желания послушать его песни.Вы ради этого фильм смотрели? Небось ещё и экранку рипованую. Вообще-то этот фильм не является рекламой альбома, если Вы этого не поняли.:)По мне абсолютно бездарная вещь.С Вас и спрос, как с "Яиц".

Юное дарование
21.01.2012, 07:11
Вы ради этого фильм смотрели? Небось ещё и экранку рипованую. Вообще-то этот фильм не является рекламой альбома, если Вы этого не поняли.:)С Вас и спрос, как с "Яиц".

Ради чего? Фильм должен был снят ради того, чтобы новое поколение заинтересовалось творчеством Высоцкого, незаслуженно забываемого. На мой взгляд. В фильме же он не интересен и абсолютно не харизматичен.

Не экранку. Уже хорошее качество появилось, потому столько и ждал.

Неа. Это с Вас, в данной ситуации, такой спрос. Поскольку Вы какой-никакой профи.
А я один из мульенов, для кого сии фильмы и снимают. Все для меня и таких как я, что касается коммерческого кино.

Василена
21.01.2012, 08:22
Ради чего? Фильм должен был снят ради того, чтобы новое поколение заинтересовалось творчеством Высоцкого, незаслуженно забываемого.
Ээээ...КОМУ должен?:doubt:
"Махайте на меня, махайте! Дайте мне бурю!!!"
"Сделайте нам красиво..."
"Кому я должен - всем прощаю!.."
Стоко цитат - и все подходят...

Юное дарование
21.01.2012, 09:48
Ээээ...КОМУ должен?:doubt:
"Махайте на меня, махайте! Дайте мне бурю!!!"
"Сделайте нам красиво..."
"Кому я должен - всем прощаю!.."
Стоко цитат - и все подходят...

Эти цитаты были смешны и по делу в советский период и в "перестройку".
А хорошо бы, чтобы нам сделали красиво(хотя бы, если уж и так неинтересно), а не очередную некрасивую и неинтересную туфту.

ЗЫ: Интересно, сколько средств списали на неподвижную маску, потому как отчитываются за компьютерные технологии уровня "Аватар".

Кирилл Юдин
21.01.2012, 17:02
Фильм должен был снят ради того, чтобы новое поколение заинтересовалось творчеством Высоцкого, незаслуженно забываемого.Разве?
На мой взгляд.А, на мой - нет.

В фильме же он не интересен и абсолютно не харизматичен.Субъективное мнение. Миллионы зрителей считают иначе.

Это с Вас, в данной ситуации, такой спрос. Поскольку Вы какой-никакой профи.Если всё же допустить, что я профи, то спрос как с "Яиц" уже канает. Уже требования будут повыше. :)

А я один из мульенов, для кого сии фильмы и снимают.Один из мульёнов? Значит Ваше мнение 1:1000000. Мульёны побеждают! :)

А хорошо бы, чтобы нам сделали красиво(хотя бы, если уж и так неинтересно), а не очередную некрасивую и неинтересную туфту.Соглашусь. И поэтому, наконец-то и сделали хороший фильм - "Высоцкий. Спасибо что живой"

Интересно, сколько средств списали на неподвижную маску, потому как отчитываются за компьютерные технологии уровня "Аватар".А врать нехорошо.

Юное дарование
22.01.2012, 05:53
Разве?
....
Соглашусь. И поэтому, наконец-то и сделали хороший фильм - "Высоцкий. Спасибо что живой"

Не буду спорить, у каждого свой скус.

Разве?
А врать нехорошо.

Приношу извинения, перепутал. Не "Аватар", а "Парк Юрского периода", но зато даже больше.
http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0%ED%FB%E5+%FD%F4%F4%E5% EA%F2%FB/

"На сегодня это самый амбициозный и масштабный проект создателей мегапопулярных телесериалов и главных отечественных блокба$теров, поскольку компьютерных эффектов на единицу экранного времени в новом фильме больше, чем в "Парке Юрского периода"."