PDA

Просмотр полной версии : Перлы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Сашко
24.08.2010, 15:25
Полагаю, один из модераторов без труда опознает свое творение.

Прийти на форум только для того, чтобы подколоть модератора? Что за мода быть строить из себя обиженного?

Август
24.08.2010, 15:34
Мария О.
Не передергиваю. Посчитайте хотя бы, сколько в этом шедевре глаголов. Бездарно до степени абсолюта. Если Вы на таком же уровне пишите, я Вам глубоко сочувствую.
"сделать вид что ест, чем действительно утолить голод"
Вероятно, он заложит этот кусок рыбы за щеку? А, возможно, прожует, но глотать - ни-ни! Он же только делает вид, что ест. Какой, однако, идиотизм.
Сашко, Мария О и прочие, если Вы этого не видите, то у Вас неразрешимые проблемы с родным языком.
Лучше застрелиться, чем так писать.

Сашко
24.08.2010, 15:55
Август, моя претензия относиться не к тому, что Вы опубликовали. На первой странице этой темы написано, что указывать авторов и названия сценариев в этой перловке нельзя. Написав, что это из сценария модератора, Вы нарушили это правило.

По этой же причине (название сценария) Ого получил балл. При повторе бан.

Сашко
24.08.2010, 16:00
Составляем сборник перлов (http://www.screenwriter.ru/info/humor/).
Если заметили в сценарии новую "вещь" - напишите об этом здесь (не указывая имя автора и название сценария).

Обратите внимание на это сообщение.

Мария О
24.08.2010, 16:07
"сделать вид что ест, чем действительно утолить голод"
Вероятно, он заложит этот кусок рыбы за щеку? А, возможно, прожует, но глотать - ни-ни! Он же только делает вид, что ест. Какой, однако, идиотизм.
Сценарий - не литература. Этой фразой - и не важно сколько тут глаголов, мне они, кстати, глаз не режут - автор сумел передать и действие, и физическое состояние героя, и эмоциональное переживание, и его отношения с подругой.

Август
24.08.2010, 19:19
Сценарий - это самая настоящая литература. Разновидность драмы. И хорошим русским языком сценарист владеть обязан.

"мне они, кстати, глаз не режут"
Очень плохо, что не режут. Значит, чувство языка у Вас полностью отсутствует. Вы как композитор, которому на ухо наступил медведь.

Мария О
24.08.2010, 19:42
Сценарий - это самая настоящая литература.
Сценарий - это технологично изоженная история для будущего фильма. Это полуфабрикат, если хотите. Разумеется, сценарист обязан владеть словом и уметь выражать мысли внятно. Но никаких особых красот и прекрасностей от сценариста не требуется, они все равно вырезаются при сокращении и правках.

Очень плохо, что не режут. Никто не сказал, что фраза была идеальна. Но я оцениваю сценарии по другим параметрам. И для меня плюсы этой фразы перевешивают ее минусы. О плюсах я упомянула постом выше.

Значит, чувство языка у Вас полностью отсутствует. Вы как композитор, которому на ухо наступил медведь.
Ну уж прям-таки и полностью. :) Так, чуть-чуть. :)

Ого
24.08.2010, 20:15
"мне они, кстати, глаз не режут"
Очень плохо, что не режут.

Мне-мне очень режут. Еще парочка таких фраз и вообще ослепну!

Август
24.08.2010, 20:27
Мария, главный и единственный инструмент сценариста - это язык. Плотник, скверно владеющий рубанком, плох, как профессионал. Столь же плохим профессионалом является сценарист, скверно владеющий языком.

Кинодраматургия -
1) Жанр ЛИТЕРАТУРНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, предназначенных для кинематографии; совокупность киносценариев.
2) Теория построения киносценариев.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Вячеслав Киреев
24.08.2010, 20:57
Плотник, скверно владеющий рубанком, плох, как профессионал.
Август, плотнику нет нужды профессионально владеть рубанком. Хорошо владеть рубанком должен столяр.

владик
25.08.2010, 11:26
Сообщение от Анатолий Борисов
Формулирую свое утверждение - "Он делает пару шагов по напр....." - это по-русски, грамотно и литературно!
СТЕЙСИ:
"Совершенно верно. Никакой стилистической ошибки тут нет. Владик просто увлекся".
Я:
Это "совершенно верно", например, для текста физзарядки по радио, о которой говорил Анатолий. А для описания ДЕЙСТВИЯ в СЦЕНАРИИ - это совершенно плохо, неграмотно. Причем, описания ДЕЙСТВИЯ конкретного, приведенного мною Выше. Ваши выводы оторваны от контекста и потому не корректны. Проблема авторов перла еще и в том, что само ДЕЙСТВИЕ очень динамично, а его ОПИСАНИЕ - тягомотно. Ритм текста не отражает ритм действия, поэтому скучно читать. А ведь это начало сценария, его первые слова... Вот этот перл:

НАТ. СТАРЫЙ ГОРОД МЕГАПОЛИСА ДЕНЬ

ИВАНОВ – тридцатилетний высокий мужчина – оглядываясь, сворачивает с многолюдного солнечного проспекта на тенистую улицу.
Делает несколько шагов к огромному каштану и оборачивается.
Видит, как на тенистую улицу спешно выходят ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ - двое элегантно одетых мужчин средних лет.
Останавливаются, видя глядящего на них в упор Иванова.
Первый достает сигарету, Второй – мобильный телефон.

ИВАНОВ
Вот так вот, значит?

Я бы отредактировал так, если уж Вы, Стейси спросили, как надо написать. Я, может, и не знаю, как надо писать, но как надо писать на мой вкус , пожалуйста. Без всяких "делать шаги"...

НАТ. МЕГАПОЛИС СТАРЫЙ РАЙОН ДЕНЬ

ИВАНОВ, (30), оглядываясь на ПЕРВОГО и ВТОРОГО, элегантных, средних лет – быстро сворачивает у метро с многолюдного проспекта на тенистую улицу. Несколько шагов – Иванов оборачивается у огромного каштана…

…Первый и Второй выскакивают на улицу и оказываются прямо перед Ивановым. Явно маскируясь, Первый поспешно достает сигареты, Второй – телефон.

ИВАНОВ
Нам по пути?!

ПОСТ СКРИПТУМ. Слово "метро" здесь нужно, чтобы из картинки мы поняли: действие происходит в мегаполисе. Ну и, из описания авторов не следует, что за Ивновым следят, хотя, конечно, понятно, что хотели выразить авторы. А остальные детали у авторов совершенно не характеризуют действия. Они так... для "красного" словца.

автор
25.08.2010, 12:45
Не забудьте вспомнить про забор...

Август
25.08.2010, 13:57
Август, плотнику нет нужды профессионально владеть рубанком. Хорошо владеть рубанком должен столяр.

Должностная инструкция плотника 3-го разряда:
http://www.lawmix.ru/doc/20101/

"Плотник выполняет следующие работы:
- чистую острожку лесоматериалов, выборку пазов, гребней и четвертей"

"Острожка - очистка бревна от коры, выполняется при помощи электрических рубанков".
Словарь архитектурных терминов

"Острожка - обработка поверхностей деревянных элементов путём последовательного снятия тонких слоев стружки"
Строительный словарь

владик
25.08.2010, 14:55
Должностная инструкция плотника 3-го разряда:
http://www.lawmix.ru/doc/20101/

"Плотник выполняет следующие работы:
- чистую острожку лесоматериалов, выборку пазов, гребней и четвертей"

"Острожка - очистка бревна от коры, выполняется при помощи электрических рубанков".
Словарь архитектурных терминов

"Острожка - обработка поверхностей деревянных элементов путём последовательного снятия тонких слоев стружки"
Строительный словарь

Август, Вы бы еще филькину грамоту в качестве авторитетного издания привели. Надо ссылаться на словари РУССКОГО ЯЗЫКА, да и то не на все. А вы ссылаетесь на узкопрофессиональные издания, да еще и терминов. Термин в отличие от слова, всегда имеет одно условное значение, а слово всегда многозначно... Что касается чиновничьего словотворчества, то это предемет сюжетов для юмористов. Есть пониятие "совмещение профессий". И совмещают професси, а вместе с ними и специальности так, что появляются слова-уродцы...

Сосна
25.08.2010, 17:16
Сосна, если когда-нибудь какая-нибудь студия заинтересуется вашим сценарием, будьте готовы к тому, что вам предложат многое переписать и переделать (особенно с первым сценарием). Редактор, возможно, мужественно выслушает ваши доводы, но будет стоять на своем - какое слово убрать, какую сцену изменить и т.д. Будете упорствовать - с вами просто не заключат договор.
Лично мой слух не режет ни "разумная девочка", ни "сообщай" - если это говорится в диалоге. Но попытаться найти замену этим словам, которая была бы адекватна персонажу, устраивала бы и вас и рецензента - это неплохое упражнение. И раз вы учитесь, почему бы его не сделать?

Мария!Мне бы только понять в каком направлении двигаться. "Большая человеческая ж.." критике не подвергается.Вижу, что зелёный свет даётся откровенно хамким выражениям. А вот девочке моей разумной дороги нет и весь-то сценарий КОРЯВЫЙ и так как говорят мои персонажи, оказывается никто не говорит. Чтобы написать хороший сценарий, надо покрутиться среди "братков", пообщаться "ночными бабочками". Тогда и будет показана настоящая, реальная жизнь.

Анатолий Борисов
25.08.2010, 18:15
а я-то думал, что вопрос о делании шагов исчерпан.
Делает несколько шагов к огромному каштану и оборачивается.
Это оригинальный вариант.
Несколько шагов – Иванов оборачивается у огромного каштана…
Этот вариант предлагает Владик.
И ВОТ ОБ ЭТОМ мы с вами спорим? ЧТО ОТ ЭТОГО ИЗМЕНИТСЯ ????? Честное слово, блудословие какое-то. Или словоблудие.
Я, извините, пас. Вы себе шагайте, а я буду ДЕЛАТЬ ШАГИ.

Граф Д
25.08.2010, 18:16
"Острожка - очистка бревна от коры, выполняется при помощи электрических рубанков". Словарь архитектурных терминов
А я бы подумал, что острожка, это такой маленький острог. Типа сторожки. Или, может, рыба какая-нибудь или блюдо.

"Острожка - обработка поверхностей деревянных элементов путём последовательного снятия тонких слоев стружки" Строительный словарь
Глупо, некрасиво льют воду авторы строительного словаря.

Чтобы написать хороший сценарий, надо покрутиться среди "братков", пообщаться "ночными бабочками".
Насчет бабочек вы зря иронизируете. Это действительно может помочь в написании хорошего сценария. В смысле - надо же делать передышку иногда.

Граф Д
25.08.2010, 18:20
Анатолий Борисов,
Я вам открою тайну. Не надо вообще никаких шагов и каштана. Просто "сворачивает на тенистую улицу" и этого достаточно. Будьте реалистом и не тратьте время впустую, изобретая детали, которые не работают на сюжет и, скорее всего, не пригодятся при съемках. Представьте себе, что сценарий пошел в производство, для съемок сцены выбрали улицу, а каштана там нет. Думаете, его будут искать?

Сашко
25.08.2010, 18:29
Чтобы написать хороший сценарий, надо покрутиться среди "братков", пообщаться "ночными бабочками". Тогда и будет показана настоящая, реальная жизнь.

Я бы предложил либо во ВГИК поступать, либо по учебникам самостоятельно + почитать хорошие работы, плохие, посмотреть фильмы.

То, что у Вас разумная девочка, а где-то жо...па, ещё не делает Ваш сценарий лучше, а тот хуже. Всё дело в драматургии. В Вашем сценарии таковой не обнаружено.

Натан
25.08.2010, 18:50
Представьте себе, что сценарий пошел в производство, для съемок сцены выбрали улицу, а каштана там нет. Думаете, его будут искать?

Нет, конечно.

Если только в одном случае: когда по сюжету каштан необходим.

У некоторых народов существует поверье: "Тот, кто посадит каштан вскоре умрёт".

Лет в 15, будучи очарован красотой цветущих каштанов растущих на улице одного "рабочего посёлка", вознамерился вырастить такое дерево у себя под окном. Однако был отговорен своими родственниками, падавшими на колени (буквально) и умоляющими не сажать "аццкое" дерво.

Граф Д
25.08.2010, 19:00
Нет, конечно. Если только в одном случае: когда по сюжету каштан необходим.
Да, тогда конечно.
Однако был отговорен своими родственниками, падавшими на колени (буквально) и умоляющими не сажать "аццкое" дерво.
Спасли вас, стало быть! :)

Сосна
25.08.2010, 19:43
Я бы предложил либо во ВГИК поступать, либо по учебникам самостоятельно + почитать хорошие работы, плохие, посмотреть фильмы.

То, что у Вас разумная девочка, а где-то жо...па, ещё не делает Ваш сценарий лучше, а тот хуже. Всё дело в драматургии. В Вашем сценарии таковой не обнаружено.

Согласна с каждой фразой, с каждым Вашим словом, но на данном этапе, пока я не во ВГИКе приходится доказывать, что та форма общения, которую я показала в своём очень плохом сценарии – существует в определённых кругах и значит, не может относиться к перлам.
Ведь разговор об этом? А получается: «ты сценарист никакой, а значит, неправа во всём». Я бы согласилась и с этим, но необъективные замечания сбивают с толку.

Анатолий Борисов
25.08.2010, 19:58
Граф Д,

Будьте реалистом и не тратьте время впустую, изобретая детали, которые не работают на сюжет и, скорее всего, не пригодятся при съемках.
Это совешенно правильно.

Всё дело в драматургии

О!!!

Август
25.08.2010, 21:55
Август, Вы бы еще филькину грамоту в качестве авторитетного издания привели. Надо ссылаться на словари РУССКОГО ЯЗЫКА, да и то не на все. А вы ссылаетесь на узкопрофессиональные издания, да еще и терминов. Термин в отличие от слова, всегда имеет одно условное значение, а слово всегда многозначно... Что касается чиновничьего словотворчества, то это предемет сюжетов для юмористов. Есть пониятие "совмещение профессий". И совмещают професси, а вместе с ними и специальности так, что появляются слова-уродцы...

Сколько слов, а разумного и на грош не набралось. Отыщите-ка для начала значение слова "острожка" в "словарях РУССКОГО ЯЗЫКА, да и то не во всех". Это узкоспециализированный термин и значение его можно узнать исключительно из узкоспециализированных словарей.

"Что касается чиновничьего словотворчества, то это предемет сюжетов для юмористов".
Вы всерьез думаете, что технические термины придумывают чиновники? Тогда Вам прямая дорога в литераторы-юмористы.

Сашко
25.08.2010, 22:21
Господа, дамы и прочие, таки давайте уже отдадим эту ветку перлам, а не лексикологии. Ежели желаете, создайте отдельную тему типа Великий и могучий.

владик
27.08.2010, 05:31
На шее ее – синий ободок. Он ярко блестит зеленым.

Весь образ ее гармонирует. Она легко выпархивает из дверей храма, ее взгляд останавливается на ядерном взрыве.

Грузовик проезжает по мосту, под ним – черная река, она состоит из многих черных червей, будто политых маслом. Вечность смотрит на эту реку озадаченно.

ВЕЧНОСТЬ
Вот уж… не ожидала.

Она подпрыгивает, и наносит голенью левой ноги по поясу еще одного человека со стороны спины. …спина становится бесформенной.

Их цепкие глаза быстро перебегают от одного прохожего к другому. А…

Оттесненные на тротуар люди выглядят раздраженными, но безобидными. НО…

Из окна кареты видны недобрые и некрасивые лица. ЗАТО…

Жандармы деловиты и грубы. ОДНАКО…

Филеры, не таясь, вертят головами. ОДИН…

Филер с почтением вытягивает шею. В ЭТОТ МОМЕНТ…

Огненная волна выбивает оконное стекло и, неся осколки, обломки и куски плоти, врывается в помещение, переворачивая ближайшие столики вместе с перепуганными посетителями. А…

За окном открывается площадь, на которой бурлит столичная жизнь.

Люцифер отрицательно мотает головой, отмахивается копытами.

Феликс вопросительно хлопает глазами.

Глеб И
27.08.2010, 13:55
Владик, сбросьте, пожалуйста, название процитированного Вами произведия мне в личку, очень заинтриговало! :)

владик
27.08.2010, 14:41
Владик, сбросьте, пожалуйста, название процитированного Вами произведия мне в личку, очень заинтриговало! :)

Из трех сценариев перлы, какие Вас заинтересовали?

Глеб И
27.08.2010, 16:57
Все три. :)

Брэд Кобыльев
31.08.2010, 00:39
Добавлю пару щепоток перловки :)

...Роза поворачивается и заходит в подъезд (или просто скрывается из виду)...
...у Лизы весь рот в шоколаде и все вокруг него...

Брэд Кобыльев
31.08.2010, 15:32
Из свежего:
...Лицо его начинает выражать явное удовольствие...

Дмитрий Белый
31.08.2010, 19:36
НЕ смешной перл

Брэд Кобыльев
01.09.2010, 16:52
НЕ смешной перл
В таком случае - дарю! Можете использовать в своих сценариях :yes:

Сашко
02.09.2010, 00:24
Двери медленно открываются и в коридор быстро выходят двое людей.

Из ответвления в коридор выходит АГЕНТ (30), белобрысый паренек среднего телосложения.

Денис рассматривает документы, поднимает шокированные глаза на Виктора.

Ты же знаешь, как работают мимические морщины.

Наблюдает за Игорем, который смотрит через зеркало прямо на него, будто видит.

Денис закрывает дверь. И сразу же ловит взгляды Полковника и Виктора.

Наблюдает за Игорем. Тот думает. Стучит по столу. Резко прекращает.

Сашко
02.09.2010, 13:58
Люди начинают собирать осколки, пытаясь хоть как-то вернуть прежние образы вещей.

Мы видим силуэт каноэ и плывущих рядом с ним людей из-под воды. Они всё дальше, темнота усиливается и через секунду полностью поглощает наш взор.

Ого
02.09.2010, 14:04
Ну а что, живописно.

Дмитрий Белый
02.09.2010, 17:40
В таком случае - дарю! Можете использовать в своих сценариях :yes:
Это вы к чему написали? так, от делать н...я? :doubt:

Дмитрий Белый
02.09.2010, 17:44
Мы видим силуэт каноэ и плывущих рядом с ним людей из-под воды. Они всё дальше, темнота усиливается и через секунду полностью поглощает наш взор.
:happy: а вот это зачет.

Ого
03.09.2010, 09:47
В центре стола стоит электрический самовар – красивый, как Собор Парижской Богоматери.

Сашко
05.09.2010, 16:35
... Малышев выходит из землянки, походкой подчеркивая свое отношение к командирам...

НАТ. ЗАСНЕЖЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО НА СКЛОНЕ ХОЛМА – ДЕНЬ

Мелькающие перед глазами трассеры оплетают зимний воздух смертоносной паутиной.

Его глаза расфокусированы и смотрят в небо.

Глаза немца укрупняются. Уходят из поля зрения морщины.

НАТ. ВИД В БИНОКЛЬ

Глеб И
06.09.2010, 02:17
В центре стола стоит электрический самовар – красивый, как Собор Парижской Богоматери.

Классное сравнение! :)

Стейси
06.09.2010, 15:40
НАТ. ГОРОД КЯХТА ДВОР ЗАБРОШЕНОГО ДОМА ДЕНЬ
Камера с высоты птичьего полета надвигается на двор заброшенного дома, в котором находятся две человеческие фигуры и трактор.
НАТ. ДВОР ЗАБРОШЕНОГО ДЕРЕВЯННОГО ДОМА ДЕНЬ
БРИГАДИР лет шестидесяти и его РАБОЧИЙ стоят у крыльца, подбоченившись и смотрят на крышу дома.
(вероятно, на падающую сверху камеру :-) )

Рабочий с тросом в руках проходит мимо огромной старой русской печи через кучи мусора, спугивает кота, напугав Рабочего. Доходит до окна, выбрасывает трос наружу, оставляя один конец себе.

Бригадир и Рабочий стоят около дома, прикрывшись руками от солнца и пыли и с уважением смотрят на печь

Навстречу ему идут две девушки в том числе ЮЛЯ.

Кирилл и Мисюра стоят рядом навстречу идущим людям, держа вместе листок бумаги.

Стейси
06.09.2010, 15:43
Кирилл рассматривает девушку сзади, оттягивает ворот рубахи, платком вытирает вспотевший лоб.

стоит позади, решаясь, подносит руку к филейной части девушки, вытирает лоб

Кирилл не верит своим глазам, начинает петь громче.

Охранники вносят брыкающегося Мисюру, во рту кляп, кладут его на столик: руки связаны сзади. Один из мужчин держит его голову в замке, двое других раздвинутые ноги.

Стейси
06.09.2010, 16:00
Появляется ГРУППА КРАСОТОК, 5 девушек 20 лет. Они танцуют около Иркутянина с кисточками в руках. Макс вскакивает и начинает подражать им, сопровождая движения неприличными звуками. На секунду он замечает, как на него и Влада смотрят глаза ОКСАНЫ из Группы Красоток.

К воротам подъезжает легковой автомобиль, типа ВАЗ-2106.

Офицеры один, потом второй, выходят с одних дверей и заходят в другие.

Чумакова Валентина Ивановна – бывший солдат, учитель, а в настоящее время пенсионер

Из синопсиса:
...Успокоившись, на сколько это возможно, она поднимается и идет по огороду в направлении одного из домов. Подойдя к дому, она заглядывает в окошко и стучит.
...В этой серии Чумакова знакомится с колхозницей – Евдокией, председателем колхоза, зав.РАЙОНО и уполномоченным Райкома партии, который увидав молодую симпатичную женщину, просит председателя колхоза определить ему ночлег у Федоры. Далее немножко смешная история.
...Толи под впечатлением рассказа немца, толи возрастная мягкость восприятия воспоминаний прошлого

Сашко
08.09.2010, 18:30
Просто место и время:

ИНТ. ИНСТИТУТСКИЙ КОРИДОР. ДЕНЬ.

НАТ. ПЕСОК, СКАЛЫ. ДЕНЬ (БЕЛОЕ СОЛНЦЕ).

ИНТ. ДУШЕВАЯ. ДЕНЬ. АНДРЕЙ.

ИНТ. ЗАВОДСКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. ДЕНЬ. АНДРЕЙ.

ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА У КВАРТИРЫ МАШИ, А ЗАТЕМ ПРИХОЖАЯ И КУХНЯ В КВАРТИРЕ. ВЕЧЕР.

Тетя Ася
08.09.2010, 19:02

Это наверное фильм о глубоком внутреннем мире, где все действия происходят в душЕ некого Андрея.

БариХан
08.09.2010, 22:21
... Малышев выходит из землянки, походкой подчеркивая свое отношение к командирам...
Кайф!!! Действительно! Поднял мне настроение этот Малышев. Моё воображение уже рисует его походку в разных вариантах в зависимости от жанра будущей картины. Самая поражающая походка может быть в философской притче, где командиры-фарисеи.

Даркин
08.09.2010, 22:45
Ремарка: Малышев - боец нетрадиционной ориентации :shot:

Сашко
09.09.2010, 01:35
В прихожую выходит Катя, и, ни на кого не глядя, надевает на ноги кроссовки.

Отчим подносит ложку с супом ко рту Машеньки (ей 1,5-2 года - прим. Сашко) – та отворачивается, горько плачет.

Катя в полутьме лежит на диване, над ней склонился Макс, тянется к ней с поцелуем.

Надия
09.09.2010, 02:02
Цитата:Сообщение от Сашко
Это наверное фильм о глубоком внутреннем мире, где все действия происходят в душЕ некого Андрея.

Интересно всё-таки какие действия в этом месте происходят? =)

ЛавсториЛТД
09.09.2010, 03:14
В прихожую выходит Катя, и, ни на кого не глядя, надевает на ноги кроссовки. Отчим подносит ложку с супом ко рту Машеньки (ей 1,5-2 года - прим. Сашко) – та отворачивается, горько плачет. Катя в полутьме лежит на диване, над ней склонился Макс, тянется к ней с поцелуем.
А где перлы-то? :doubt:

Тетя Ася
09.09.2010, 13:11
Интересно всё-таки какие действия в этом месте происходят? =)

Ну, если у героя белая горячка, то чертики прыгают, а если влюблен - ангелы наверное порхают.

кирчу
09.09.2010, 13:57
А где перлы-то? :doubt:

Как мне, кажется, это - одевает на ноги кроссовки... А на что их можно еще надеть? Потом - горько плачет... Для младенца, это, как-то... знаете,занадто:) Тянется с поцелуем. А может он ее укусить хочет! Пока действие не произошло, говорить о нем еще рано. Так мне каится:confuse:

ЛавсториЛТД
09.09.2010, 15:15
Про кроссовки, которые "надевает на ноги", я тоже заметила, но это не такая уж большая погрешность. Хорошо хоть, автор написал "надевает", а не "одевает". Хотя правильнее все же было бы "обувает". Но это, на мой взгляд, не перл.
Ребенок может плакать по-разному, в том числе и горько - может, у нее живот болит? А ей ложку суют. Кстати, 1,5 - 2 года - это уже не младенец.
"Тянется с поцелуем" - нормально. Я зрительно могу это себе представить - парень чуть вытягивает губы, чтобы ее поцеловать, так что никаких подозрений насчет "укуса" тут быть не может. :)

кирчу
09.09.2010, 18:51
Про кроссовки, которые "надевает на ноги", я тоже заметила, но это не такая уж большая погрешность. Хорошо хоть, автор написал "надевает", а не "одевает". Хотя правильнее все же было бы "обувает". Но это, на мой взгляд, не перл.
Ребенок может плакать по-разному, в том числе и горько - может, у нее живот болит? А ей ложку суют. Кстати, 1,5 - 2 года - это уже не младенец.
"Тянется с поцелуем" - нормально. Я зрительно могу это себе представить - парень чуть вытягивает губы, чтобы ее поцеловать, так что никаких подозрений насчет "укуса" тут быть не может. :)
Ну... это Ваше ИМХО.

Тем не менее, что это перлы, считаю не только я. И это обстоятельство, для меня, весомый аргумент.

Стейси
09.09.2010, 22:40
вытаскивает из кармана небольшой кубик квадратной формы, покрытый черной пылью.

Затем берет его в руки и примеряет. Оно оказывается большим ко всем его пальцам.

Старший Сержант ударяет Макса по затылку. Макс теряет сознание.
Старший Сержант выливает на голову Макса ведро воды. Макс приходит в себя и пытается разглядеть Полковника.
СТАРШИЙ СЕРЖАНТ
(спокойно)
Не дерзи.

Макс выходит из машины, растеряно смотрит назад и замечает отсутствие микроавтобуса.

Появляется Макс, заставляя Старичка замолчать.

Надия
09.09.2010, 23:29
Ну, если у героя белая горячка, то чертики прыгают, а если влюблен - ангелы наверное порхают.

Нет, а что всё-таки у автора? =)

Стейси, не возможно читать вас, пальцы слишком быстро мелькают!

Тетя Ася
10.09.2010, 00:18
Нет, а что всё-таки у автора?

У автора конгитивный диссонанс.

автор
10.09.2010, 00:22
У автора конгитивный диссонанс.

АГА.Я весь горю, я весь чешуся...

Надия
10.09.2010, 00:44
Тетя Ася, что вы меня такими словами пугаете =)

Мультик был такой, доктор, чтоб объяснить мальчику, что такое микробы, уменьшил и поместил его внутрь самого себя. Вот он там путешествовал, приключения были всякие: борьба с с плохими микробами и дружба с полезными.

Стейси
10.09.2010, 12:06
...Народная сказка о богатырях. Поправленная версия...

Стейси
10.09.2010, 12:10
Оригинальная сцена:

Макс и Оксана лежат на кровати. Оксана спит. Он пытается ее разбудить.

МАКС
Эй, проснись!
(кричит)
Сдохла что ли!

Оксана вздрагивает и ударяет Макса в нос. Макс слетает с кровати и ударяется лицом о пол. Из его носа течет кровь.

ОКСАНА
Ты проводишь меня?

МАКС
Что, даже чаю не выпьешь?
(поднимает рубашку с пола и вытирает ею лицо)

ОКСАНА
(улыбаясь)
Почему же? Выпью!

Стейси
10.09.2010, 12:13
Влад сидит на скамейке наполовину переодетый

МАКС
Вова, где тренер?
ВОВА
Я же просил не называть меня так больше. У меня, наконец, нормальное имя есть!
МАКС
Ну, ты… Володя! Не зли меня!

МАКС
(старается не дышать на Декана Факультета)
Вы же знаете - почти все тренера суеверны.

Стейси
10.09.2010, 12:39
Влад сплевывает слюну, которая шипит, но, упав на поверхность, растекается в слизь.

Стейси
10.09.2010, 13:50
Зевает, заметив, что во рту пересохло, соскакивает с кровати и бежит в кухню, открывает холодильник и между пивом и молоком выбирает молоко. Выпивает весь пакет.

Влад встает и, подходя к двери, с удивлением обнаруживает, что телевизор включен.

Влад выходит из кабинета, но его опережают ДВОЕ В ПЕСТРОЙ ФОРМЕ, которые, приблизившись к Максу, оказываются распластанными по стене.

Стейси
10.09.2010, 13:54
Макс подбегает к автомобилю с левой стороны, выдергивает дверь, которая падает на противоположную сторону дороги.

Макс садится в машину. Справа сидит ДЕД испуганно смотрит на него.

МАКС
(отчаянно)
Чертово корыто!

ДЕД
Ну почему же? Хороший автомобиль!

МАКС
Ну, тогда жми дед! Некогда!

Заднее стекло машины лопается и машина с визгом трогается с места.

- никак не могу разобраться, кто с какой стороны... Если Макс оказался за рулем, тогда как же Дед жал на газ?

Стейси
10.09.2010, 14:01
Дед умело объезжает автомобили, порой выскакивая на тротуар и пугая прохожих.

Макс выпрыгивает из машины Деда и по инерции катится на пешеходную дорожку, сбивая прохожих и фонарные столбы. Один из столбов падает на будку проезжающего автофургона, из которой тут же начинает выплескиваться жидкость.

Макс вскакивает и оглядывается. На него уже ни кт не обращает внимание. ПРОХОЖИЕ разглядывают только автофургон.

ПРОХОЖИЙ МУЖЧИНА
Боже мой! Это же спирт!

ПРОХОЖИЙ СТАРИК
Какое добро пропадает!

ПРОХОЖАЯ ЖЕНЩИНА
Кто-нибудь, вызовите милицию!

Стейси
10.09.2010, 14:04
ЛЕЙТЕНАНТ
Он что - терминатор?

ВЛАД
Нет, вообще-то шахматист.

Стейси
10.09.2010, 14:08
Макс режет себя ножом. Нож тупится

Макс тыкает вилкой в глаза. Вилка загибается.

Стейси
10.09.2010, 14:30
Зеркало начинает смещаться в сторону из-за которого появляется Незнакомец.

МАКС
Простите, пожалуйста! Не могли бы вы задержаться на секундочку и уделить мне пять минут?

Вдруг к Владу подъезжает черная Волга, из которой выходят ДВОЕ и заталкивают его в машину.

ВЛАД
(растерянно)
Мне, пожалуйста, в филармонию…если можно.
(осматриваясь)
Вы не любите искусство?
(загибается от удара в живот)

(Обратите внимание, что все вышеприведенные цитаты не из комедии, а из мелодрамы-приключения-триллера. Такой вот жанр.)

ЛавсториЛТД
10.09.2010, 14:30
Стейси, :thumbsup:

Даркин
10.09.2010, 17:33
Макс и Оксана лежат на кровати. Оксана спит. Он пытается ее разбудить.
МАКС
Эй, проснись!
(кричит)
Сдохла что ли!
Оксана вздрагивает и ударяет Макса в нос. Макс слетает с кровати и ударяется лицом о пол. Из его носа течет кровь.
Оч. Понравилось! Напомнило хорошее, доброе кино для детей и видеоклипы Глюкозы. :pleased:

ЛавсториЛТД
10.09.2010, 19:47
видеоклипы Глюкозы.
Никогда не видела. Вот так и понимаешь, что жизнь проходит мимо.:cry:

Стейси
14.09.2010, 13:19
Ниже приведен комментарий одного из авторов к своему шедевру:

Героиня в данном случае - это Камера, видеоглаз, посредством которого МЫ наблюдаем за событиями в "мире насекомых". И ДЕЙСТВОВАТЬ ей ни к чему. Достаточно перемещаться в нужное место и в нужный момент. Что она с успехом и делает. Да ещё и комментирует происходящее в придачу.

Надия
14.09.2010, 20:20
Оч. Понравилось! Напомнило хорошее, доброе кино для детей и видеоклипы Глюкозы.

этотhttp://www.youtube.com/watch?v=N7oFO1p9zs4
или этотhttp://www.youtube.com/watch?v=WNhZjbkpiqE?

Стейси
15.09.2010, 17:49
Виола встаёт. Выпускает воздух из лёгких, набирает в живот. Ставит руки «в боки» на бёдра.

владик
15.09.2010, 18:10
Виола встаёт. Выпускает воздух из лёгких, набирает в живот. Ставит руки «в боки» на бёдра.

Сцена 2.
Виола садится, выпускает воздух из живота наружу, убирает руки с бедер.

Стейси
15.09.2010, 18:27
Сцена 2.
Виола садится, выпускает воздух из живота наружу, убирает руки с бедер.

Вопрос только в том, через какую дырочку выпускается воздух?

владик
15.09.2010, 18:38

Это подтекст. Мастерство драматурга сказывается.

Слава КПСС
15.09.2010, 19:32

Это вопрос к режиссеру :)

Стейси
17.09.2010, 00:47
Собака бегает вокруг Мужа.

Беллуна
19.09.2010, 08:26
Она одета нормально, то есть почти не одета.

Причёска у девушки нормальная, никакая.

Вдруг внезапно к ним подбегает девушка. На грудях - огромный бэйджик с надписью ЛЮБОПЫТНАЯ СЕКРЕТАРЬ.

Со знанием мужского рода, объясняет.

Подводит гостей к персональному компьютеру, сделанному в виде избушки на куриных окорочках.

У него идёт борьба за банан с парнокопытным.

На снегу сидит МУЖИК, в основном,
тёмного цвета кожи, в набедренной повязке.

Сквозь монотонный стук зубов слышны слова.

Санта Иваныч толкает дверь, откуда пришёл.

Стейси
20.09.2010, 16:32
Далее на экране происходит прозрение главной героини, и она бежит навстречу своему счастью.

Сергея встречает компания друзей в кожаных куртках, с размалеванными девицами.

Гости чокаются

Выпуск новостей закончился. Члены съемочной группы аплодируют.

Он явно ловит кайф оттого, что вокруг него бегают.

Мария О
20.09.2010, 16:57
Стейси, отлично, спасибо!
Далее на экране происходит прозрение главной героини, и она бежит навстречу своему счастью.Вот это прям хочется в подпись взять. :happy:

Стейси
20.09.2010, 18:01
Стейси, отлично, спасибо!
Вот это прям хочется в подпись взять. :happy:

Я бы подарила, да не мое...

(Кстати, а где находятся смайлики? Не могу их найти после того, как на ресурсе произошли изменения)

Мария О
20.09.2010, 18:03
Кстати, а где находятся смайлики? Не могу их найти после того, как на ресурсе произошли изменения
В окне, где вы набираете сообщение, сверху есть строчка со значками, а в ней - белая рожица смайлика. Нажимаете на нее - и выкатывается весь их комплект.

Стейси
20.09.2010, 18:07
Я бы подарила, да не мое...

(Кстати, а где находятся смайлики? Не могу их найти после того, как на ресурсе произошли изменения)

У меня сверху кроме Re: Перлы и Вы вошли как Стейси - больше ничего нет... Надо в технический отдел пожаловаться...

Граф Д
20.09.2010, 18:13
Стейси,
Нет, внизу окошко, где вы набираете сообщение. Над ним ряд кнопочек, последняя - белый смайлик, рядом стрелочка вниз, нажмите ее и выпадет ряд смайликов, а если прокрутить до конца, там есть надпись "показать все смайлы".

Стейси
20.09.2010, 19:19
Стейси,
Нет, внизу окошко, где вы набираете сообщение. Над ним ряд кнопочек, последняя - белый смайлик, рядом стрелочка вниз, нажмите ее и выпадет ряд смайликов, а если прокрутить до конца, там есть надпись "показать все смайлы".

Быстрый ответ
Показывать подпись
Вставить цитату в ответ?
Отправка быстрого ответа.

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Вот все, что есть в окошке внизу... :-( Никакого ряда кнопочек... Только иконки, характеризующие сообщение. Но они высвечиваются не в посте, а в теме.

Граф Д
20.09.2010, 19:26
Стейси,
Все ясно - наверху страницы есть пункт - навигация, там выберите "опции", на открывшейся странице внизу есть раздел "интерфейс редактора сообщений", выберите "визуальный редактор - расширенный интерфейс".

Стейси
20.09.2010, 19:27
Написала админу. Оказывается нужно сменить настройки интерфейса. Сменила. Теперь смайлики есть! :yes:

Стейси
20.09.2010, 19:31
Стейси,
Все ясно - наверху страницы есть пункт - навигация, там выберите "опции", на открывшейся странице внизу есть раздел "интерфейс редактора сообщений", выберите "визуальный редактор - расширенный интерфейс".
Ой, Граф Д, спасибо! Все именно так :kiss:

Стейси
21.09.2010, 16:18
Блондинка тоже оборачивается и приветствует его прощальным жестом. :missyou:

Стейси
22.09.2010, 11:45
В дверь стучат в темпе дятла.
:rage:

УБЕЙКОТ
А ты что – журналист?

Татрин кивает.

УБЕЙКОТ
(продолжая)
Надо же, а был другом…

Сашко
27.09.2010, 01:47
Капли дождя начинают капать на Максима и Таню.

КР. ПЛАН. Полная урна бумажек, которые накидал Максим.
Мы понимаем, что прошло много времени.

ТИТР: Год или два года спустя.

Сашко
27.09.2010, 18:14
(язвительно смотрит на Максима)

на сцену выходит СТЭНДАП-КОМИК

Инна собирается уходить, но неожиданно задерживается.

ИНТ. ЛИФТ – ПРОДОЛЖЕНИЕ

Игорь с запакованной коробкой-подарком в руке резко подходит к ним.

ДАЛЕЕ ДВИЖЕНИЕ В ЗАМЕДЛЕННОМ ДЕЙСТВИИ
Второй грабитель бежит к женщине и готовится нанести удар, но она выставляет руку поперёк и валит его на пол. Третий тоже бежит на неё, но толстушка берёт большой поднос со стола, кидает его и сбивает последнего грабителя с ног. Всё происходит в замедленном действии, как в фильме «300 спартанцев»
КОНЕЦ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

Мария О
27.09.2010, 18:21
Всё происходит в замедленном действии, как в фильме «300 спартанцев»
:happy:

Сашко
29.09.2010, 23:48
Щукин пытается завести двигатель - он нервно дергается, но не заводится.

В дверь заходит Щукин.

В кровати лежат Дорожкин и Вика – 20 лет, симпатичная, взгляд циничный.

Щукин сидит за столом, голова понуро опущена. Люда хмурая, моет посуду в раковине. Щукин становится злым.

Натан
29.09.2010, 23:50
Щукин...

Ах, как я ждал этого момента!! :shot:

Бо
30.09.2010, 00:49
Ах, как я ждал этого момента!!
Почему?

Натан
30.09.2010, 00:54
Почему?

Потому что сценарий этот залежался в Новых. :)

Надия
30.09.2010, 01:08
УБЕЙКОТ
А ты что – журналист?

Татрин кивает.

Убейкот - что за имя такое? Татрин - тоже имя? Я сначала прочитала татарин =)

Сашко
30.09.2010, 03:19
Вообще-то я в архиве работаю, а не в бюро данных!

Сосед-Геннадий

Виновато цыкает.

Щукин виновато улыбается, прощается жестом поднятой руки.

ИНТ. – КВАРТИРА ЩУКИНА – ВАННАЯ – ВЕЧЕР
Щукин моет лицо под краном раковины. В раковине следы от крови. Выключает воду, выходит.
СМЕНА ПЛАНА: Кухня.

сочувственно смотрит на Щукина

Работает на слесарном столе, хмурый, в глазах обида.

Щукин глядит по сторонам – ловит на себе взгляды рабочих.

Малыш
30.09.2010, 03:28
Кухня сочувственно смотрит на Щукина
и есть от чего :)

Рохес
30.09.2010, 03:29
Кухня сочувственно смотрит на Щукина
и есть от чего
в том то и дело что есть нечего

Рохес
30.09.2010, 03:32
я однажды сотворил - человек и два таджика идут по переулку.

Сашко
30.09.2010, 03:54
Боксер-Юра хихикает, Боксер-Жора смеется, Боксер-три и Боксер-четыре снисходительно улыбаются.

Скрытно наблюдает за двором.

Ауди скрывается из двора.

Мария роняет цветы на пол, руками отталкивается от Колодина, но не может.

Колодин поднимает Марию, идет с нею в зал, страстно и беспорядочно целует.

Колодин кладет Марию на диван, задирает кверху халат, страстно и невпопад целует.

СМЕНА ПЛАНА: В коридоре появляется Колодин. Волосы на голове растрепаны, на ходу одевает пиджак. Подходит к двери, одевает туфли.

Неохотно залазает рукой в карман.

лицо расстерянное

Сашко
30.09.2010, 03:54
Боксер-Юра хихикает, Боксер-Жора смеется, Боксер-три и Боксер-четыре снисходительно улыбаются.

Скрытно наблюдает за двором.

Ауди скрывается из двора.

Мария роняет цветы на пол, руками отталкивается от Колодина, но не может.

Колодин поднимает Марию, идет с нею в зал, страстно и беспорядочно целует.

Колодин кладет Марию на диван, задирает кверху халат, страстно и невпопад целует.

СМЕНА ПЛАНА: В коридоре появляется Колодин. Волосы на голове растрепаны, на ходу одевает пиджак. Подходит к двери, одевает туфли.

Неохотно залазает рукой в карман.

лицо расстерянное

Олег Сокол
01.10.2010, 00:45
А я вообще на иврите пишу. И грамотно, проверено. Это ж каким надо быть кроманьонцем, чтобы не зная своей родной речи куда-то лезть. Да здравствует молодёжжжжжь,

Сашко
02.10.2010, 01:16
Свежатинка:

Баллон трескается, из него начинает выливаться газ.

Сашко
02.10.2010, 01:42
не смею больше отвлекать ваше драгоценное внимание.

КАТЯ
Мне мало только лишь звонков.

Прейдя, домой, я увидел, что ты спишь.

Стейси
05.10.2010, 15:12
Юля как стояла у двери,так и замерла

Сам был в разводе но не официально.

ходила на работу,по подружкам, чтоб хоть как то отвлечься от этого кошмара.

Сказав об этом своему возлюбленному,он обрадовался,и сказал будем играть свадьбу.

Начали готовиться к сватовству,все при этом были рады. но ни тут то было.

и на вашу свадьбу меня не зави!!!!-положили трубку

Все боялись что в порыве она сделает оборт

Юля такого оборота не ожидала как и остальные.

Юля все эти дни про плакала,только успакоилась,а туту снова здорова! кошмар.
Продолжение следует.....

Мария О
05.10.2010, 15:42
Стейси, а-а-а-а!!! Отпад! :happy::happy::happy:

Ого
05.10.2010, 16:53
Стейси, спасибо.

Я бы еще предложил отделять где фразы-перлы идут в описаниях, а где в репликах. Мое мнение, что в репликах перлы могут автоматически перерасти в ударный механизм сценария. И возможно, автор осознанно писал на первый взгляд нелепицу.

Стейси
07.10.2010, 18:31
Ниже приведены исключительно описания действия:

На экране здание аэропорта. Съемку ведет девушка с по-детски игривым голосом НАТАША.

Дима что-то придумал.

Стейси
07.10.2010, 18:33
А это реплики:

Войдя в палату, на больничной койке лежала именно ты.

Мой мозг на мгновение тогда поразила жуткая мысль.

Прейдя, домой, я увидел, что ты спишь. Я подошел к кровати. Чтобы накрыть тебя одеялом и нежно поцеловал тебя в щеку.

ЛавсториЛТД
07.10.2010, 20:46
Стейси, вы набрели на золотую жилу! :)

Стейси
10.10.2010, 15:01
Шон смотрит в сторону Кейт, сквозь мелькающих посетителей.

ИНТ – КОМНАТА – ВСТАВКА*

Кейт, в белой длинной рубахе и нижнем белье

Просторная комната, плавно переходящая в кухню.

После непродолжительной паузы троица уходит по коридору.

Шон спрыгивает. Легкий поцелуй.

Кейт в свадебном платье. Шон в костюме жениха. Оба смотрят в камеру. На зрителя.

Стейси
10.10.2010, 15:13
Шон оставляет свое дело. Обнимает Кейт.

Входит Шон. С состраданием смотрит на разбивающую себе лицо Кейт. На глазах Шона наворачиваются слезы. Шон пытается ей помочь. Кейт отвечает кулаками.

Её вспухшие вены просят укола.

Кейт сидит на Шоне, обхватив его шею руками и свесив туда же свою голову.

Натан
12.10.2010, 00:35
Они пальцами черпают крем и мажут им друг другу носы.

Стейси
13.10.2010, 09:55
В дверь заглядывает девушка (Оля-Марина)

В полутемный зал заходят Дмитрий и девушка (Оля).

Дмитрий какое-то время еще стоит и уходит.

Нарратор
13.10.2010, 15:12
Николай отпускает шлепок ногой по ягодицам Щавелева.

ДеньКа
15.10.2010, 19:31
Николай отпускает шлепок ногой по ягодицам Щавелева.

:) о как:happy:

Анатолий Борисов
18.10.2010, 23:29
Попрощавшись с соседкой, ключ щелкнул в замке и вот роман дома.

ЛавсториЛТД
19.10.2010, 00:26
Анатолий Борисов, там один большой перл - целиком тащите! :happy:

Надия
19.10.2010, 01:17
ЛавсториЛТД, а мне вот это больше запомнилось:

Роман крикнул Виталик Миша и поспешил к ним, но подбежав ближе Виталик и Миша одели маски и молча удалились прочь.

Натан
19.10.2010, 02:45
Идёт на кухню, заглядывает в холодильник. Достаёт торт, моет руки, садится за стол, съедает половину.

Света молча кусает губы, хмурит лобик.

Анатолий Борисов
19.10.2010, 08:01
Натан,

Света молча кусает губы, хмурит лобик.
Шедевр.

Ночной бродяга
21.10.2010, 14:24
Рожков опрокидывает в себя рюмку водки, цепляет на вилку солянку и отправляет ее себе в рот.

Нарратор
21.10.2010, 14:26
цепляет на вилку солянку

Это он суп что ли так?!)))))

оклахома
21.10.2010, 22:49
Это он суп что ли так?!)))))

А почему бы и нет!? Из этого фрагмента неясно, какая рюмка водки по-счету. :)

Язон
22.10.2010, 19:18
[QUOTE=Натан;299000]Идёт на кухню, заглядывает в холодильник. Достаёт торт, моет руки, садится за стол, съедает половину.
Именно в такой последовательности. Характер...

А вот ещё перл:
У Светы отклеивается одна нога от потолка. Она стоит (висит) на одной ноге, отчаянно размахивая руками. Другая нога тоже отклеивается, Света взлетает вверх.

Ого
22.10.2010, 19:44
Идёт на кухню, заглядывает в холодильник. Достаёт торт, моет руки, садится за стол, съедает половину.

Интересно мнение автора. Сколько времени он на это выделяет в фильме?

Кодо
22.10.2010, 19:54
Язон, Вы за свою ссылку по голове можете получить - от админа. С правилами не знакомы, что ль? Редактируйте пост, удаляйте ссылку.

Язон
23.10.2010, 08:21
Язон, Вы за свою ссылку по голове можете получить - от админа. С правилами не знакомы, что ль? Редактируйте пост, удаляйте ссылку.

это мой сценарий - имею право :-0

Натан
23.10.2010, 23:57
Юлькина голова лежит у Дениса на коленях. Юлька ахает и искажается от боли.

Второй бомж вытаскивает Юльку из кустов, держа ее под мышками. Нижняя часть туловища Юльки в крови. Она без сознания.

Второй бомж опускает Юльку перед Хохлом. Хохол держит на прицеле Второго бомжа.

Дальше лежит ДЕД с перевязанной рукой, читает эротическую газету.

Денис дремлет. Его кисть ободрана, немного в крови. К руке подходит крыса, осторожно кусает. Денис открывает глаза, не спеша убирает руку.

К Денису в тоннель заскакивает кот со связкой сосисок. Урча, он начинает есть. Денис отрывает пару штук.

Агата
24.10.2010, 00:30
Натан, жесть.:happy:

ДеньКа
24.10.2010, 08:14
заскакивает кот со связкой сосисок. Урча, он начинает есть. Денис отрывает пару штук.

:happy:
А как называется этот "сценарий"? :)

Натан
24.10.2010, 10:47
Если заметили в сценарии новую "вещь" - напишите об этом здесь (не указывая имя автора и название сценария).

ДеньКа, поиск по сайту Вам в помощь. :)

Сашко
24.10.2010, 12:00
Заметив Джил он останавливается, в глазах на мгновение виден испуг.

Такая милая мордашка… Даже не скажешь, что принадлежит убийце.

ДеньКа
24.10.2010, 12:18
Сообщение от screenwriter.ru
(не указывая имя автора и название сценария).
ясно.

ДеньКа, поиск по сайту Вам в помощь

благодарствую.

Кодо
24.10.2010, 12:35
это мой сценарий - имею право :-0
Предупреждать надо.:-)

Натан
26.10.2010, 01:07
Молодой человек около 25-ти, прекрасного телосложения, балансирует на маленькой табуретке, то спрыгивая с нее, то вновь взбираясь, передвигается от картины к картине, смахивая щеточкой с рам невидимую пыль.

Рома с некоторым недоверием рассматривает белесую макушку Арины.

Слушает, вполоборота видя напряженную шею мамы.

МАМА
(продолжая)
Он же как ребенок, ни разогреть себе, ни яйцо сварить, ни трусы не поменять…

Галя вынимает руку из-под маминого локтя.

Оба глаза ее окончательно "плывут". Скомканным наслюнявленным платком она усугубляет эту ситуацию.

Натан
26.10.2010, 01:19
Отражение Ромы улыбается и делает ей под козырек.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОвЕК в КОСТЮМЕ КЛОУНА, делая "колесо", передвигается по парку. Рядом с ним ДЕвУШКА в КОСТЮМЕ ШОКОЛАДНОЙ КОНФЕТЫ. С Клоуном они подходят к парочкам, что-то им предлагая.

Рома берет руку Арины, задумчиво рассматривает.

Арина берет руку Ромы. Переворачивает ребром ладонью вверх.

Арина пытается разглядеть что-то на ребре ладони между линией любви и мизинцем.

Клоун жонглирует круглыми коричневыми конфетами и проглатывает их одну за другой.

Девушка протягивает Арине и Роме начатую коробку конфет.

Клоун, поцеловав конфету, снова отсылает ее себе в рот.

Натан
26.10.2010, 01:46
ИНТ- ВТОРАЯ КОМАНАТА ПОДВАЛА- ГЛУБОКАЯ НОЧЬ
Проезжающая мимо машина освещает Арину и Рому, обнявшихся на кровати со сплетенными пальцами рук.

Рома блаженно щурится в полудреме, кажется, он вот-вот замурлычет.

Они едят одну шоколадную конфету на двоих.

Закрывает за собой дверь, которая теперь имеет убедительный вид стены с окном во двор.

В руке у него фужер с коньяком, он лишь обмакивает коньяком губы, но делает это часто.

Фотографирует птиц, облака и людей, мужчину в темных очках на скамейке напротив, рубашку которого заливает текущее из его рук шоколадное мороженое.

Продавщица смотрит на него, поглаживая толстенную косу, лежащую на груди.

Ого
26.10.2010, 01:49
Это рекламный ролик шоколада?

Натан
26.10.2010, 01:58
Если бы... Это ПМ! :)

Натан
26.10.2010, 02:16
Прохожие несутся кто куда, перепрыгивая через набухающие лужи, а то и ныряя туда ногой.

Они входят в пасть метрополитена.

Огромная квартира напоминает муравейник - вот мимо промчалась девушка с плойкой в волосах, а вот полуголый парень несет из кухни в комнату кастрюлю с кипящим супом.

Фары проезжающей машины выхватывают из тьмы спящего Рому и Арину, которая, облокотившись на руку, гладит его волосы.
Арина ложится. Закрывает глаза. Рука ее остается в волосах Ромы.

По плинтусу вяло ползет откормленный коричневый таракан.

Натан
26.10.2010, 02:27
Арина лежит на кушетке. Ее тело ниже пояса прикрыто простыней, под которой врач-узист производит манипуляции.

Арина пишет смс: "Мне кажется, мои руки до сих пор пахнут тобой. Хотя это и невозможно".

Продолжая говорить, шурша платьем, выходит из комнаты, возбужденно приводя себя в порядок.

Андрей падает на кровать, раскинув руки, в позе звезды.

Ее платье валяется на полу. Оно сильно испачкано грязью.
Ее руки, волосы и ноги также в комках грязи, будто она ходила босиком по мокрой улице, свежей земле или валялась на асфальте.

Арина, вздрогнув всем телом, спрыгивает с табуретки, и, как ей кажется, долго-долго добирается до телефона, лежащего в двух шагах от нее.

Мамаши с сигаретами и папаши с банками пива пасут детей на детской площадке.

Арина бредет по улице. На ногах у нее странные мокасины на голую ногу.

Агата
26.10.2010, 02:32
будто она ходила босиком по мокрой улице, свежей земле или валялась на асфальте.
Арина, вздрогнув всем телом, спрыгивает с табуретки, и, как ей кажется, долго-долго добирается до телефона, лежащего в двух шагах от нее.
Мамаши с сигаретами и папаши с банками пива пасут детей на детской площадке.
Лирика, млин. :haha:

Стейси
26.10.2010, 11:11
НАТ. ПОДВОРЬЕ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ – УТРО

Сельская местность. Двое ответственных ЛИЦ разговаривают с ИЗОБРЕТАТЕЛЕМ-самоучкой Кулибякиным(70) в фуфайке стоящим на своём подворье.

Стейси
26.10.2010, 11:13
ИНТ. КАБИНЕТ - ВЕЧЕР

Письменный стол в чьём-то кабинете.

Стейси
26.10.2010, 11:20
А вот целая сцена:

Секретарша АМАЛИЯ(28), рассеянная девица в мини и бусах, под столом собирает рассыпанные скрепки. Из-под стола виднеются её стройные формы.

Шмак кашляет. Амалия выглядывает из-под стола. Протянув руку к селекторному аппарату, она нажимает кнопку.

АМАЛИЯ
(из-под стола)
Пётр Иванович?

РЮХИН (ЗК)
(сиплый голос из селектора)
Чё?

АМАЛИЯ
Посетитель!

Кабинет отделён от приёмной стеклянной перегородкой с закрытыми жалюзи. Жалюзи раздвигаются; из-за них выглядывает агент РЮХИН(65), обрюзгший, потрёпанный стенокардией и страдающий отдышкой.

Стейси
26.10.2010, 11:57
Блок Место и Время:

НАТ. УДАЛЯЮЩАЯСЯ ЗЕМЛЯ-УТРО

НАТ. ЗАВОДСКОЙ КОРПУС У КУЧИ С ЦЕМЕНТОМ

НАТ. ЦЕХ У КУЧИ С ЦЕМЕНТОМ

Стейси
26.10.2010, 12:10
Смачные описания действия:

С холодным величием она ставит кофе на стол и удаляется, демонстративно виляя попой.

Огорчённый Шмак пьёт кофе, нервно стуча зубами по фарфору.

Амалия сидит за компьютером в наушниках, тянущихся к плееру, и тыкает клавиши. На мониторе возникает электронное письмо с текстом: «Дорогой Жора!».

В аквариуме висит пара хилых водорослей. Рыбка, ударив хвостом, делает вираж и замирает на дне возле камешков.

Амалия в наушниках гоняется за мухой, мечущейся по приёмной, и с остервенением хлещет мухобойкой по стенам, столу и секретарской утвари.

АРСЕНИЙ Чуньков(24), нудный блондин в безрукавке, сидит за рулём зелёных «Жигулей» ВАЗ-2101 на перекрёстке городского шоссе у светофора. Дверца «Жигулей» со стороны пассажира красная.

ДеньКа
26.10.2010, 12:34
Рука ее остается в волосах Ромы.

мля, страшно-то как

Стейси
26.10.2010, 12:48
Из «Волги» выскакивает ЗАВЛАБ Глеб Глебыч(42), спившийся интеллигент в пуловере, с грубым голосом.

Натан
02.11.2010, 17:00
Слышно, как Художник нервничает: он начинает издавать звуки панического движения человека, находящегося в пустом бессветном месте. Шуршат попытки что-либо нащупать. Кулаки стучат по периметру стен.

Художник медленно, обессилено ложится на бок, сворачиваясь клубком и не переставая покачиваться.

Дочка садится за стол и обхватывает голову руками. Женщина коротко гладит ее по голове и начинает убирать со стола: вытирает низ тарелок, кладет в них ложки, берет в руки.

Дочка мотает опущенной головой.

Художник, прильнув лицом к экрану из правого угла коробки, слабыми прерывистыми движениями рвется за его пределы.

Ого
02.11.2010, 17:02
Натан, а что. Автор реально вызвал у меня сочувствие к художнику.

Натан
02.11.2010, 17:03
Он начинает кусать ее за ухо. Спускается к шее. Расстегивает кофточку. Она закрывает глаза и глубоко дышит, постепенно откидываясь назад. Парень стягивает бюстгальтер, целует ее грудь.

Художник на мгновение отворачивается, закрывает лицо пальцами. Но поворачивается вновь.

Парень закидывает девушку на стол и задирает юбку. Стаскивает трусики. Быстрым движением расстегивает ремень штанов. Страстно целует девушку в губы. Она отвечает ему объятиями. Стягивает с него футболку. Там, под юбкой, он входит в нее. Она изгибается со стоном.

Художник садится на колени, жадно впитывая каждое движение ее тела, каждый ее вздох. Он пытается поймать ее чувственность, медленно повторяя движения ее тела руками. Он будто лепит ее ощущения.

Парень кончает. Она вздрагивает, издает стон. Они, все еще лежа на столе, обнявшись, смотрят друг на друга и улыбаются. Он нежно целует ее в губы.

Художник тоже счастливо улыбается им.

Парень отдаляется от Дочки, стараясь пройти по стенке, не задев Мужчину. Испуганно смотрит на него. Мужчина недобро и тяжело смотрит на Дочку. Дочка у окна вскрикивает.

Цвет окрашивает все за экраном, экран растворяется, свет охватывает Художника, распростершего руки навстречу. Художник наполняется светом, взрывается вспышкой, собирается в маленький сгусток и влетает в живот Дочки.

Натан
02.11.2010, 17:07
Автор реально вызвал у меня сочувствие к художнику.

Серьёзно?

У меня наоборот: художник вызвал сочувствие к автору. :)

Ого
02.11.2010, 17:11
Художник наполняется светом, взрывается вспышкой, собирается в маленький сгусток и влетает в живот Дочки.

Главное, что все предельно ясно. Легко представляется на экране.

Натан
02.11.2010, 17:25
Брюнетка и Блондинка начинают что-то бормотать, и в их речи угадывается слово - «нет» и «не-не-не».

Шатенка рычит и выхватывает клок шерсти из Блондинки.

Блондинка охает и начинает оглядываться и кружиться, стараясь увидеть прореху в своем покрове.

Брюнетка гавкает и выхватывает клок каштановой шерсти из Шатенки.

Блондинка делает оборот и, наконец, увидев дыру в своей шерсти, скулит и выхватывает клок черной шерсти из Брюнетки.

Блондинка тычется в голый панцирь Брюнетки, при этом звучит звук, как будто бьют по тазу, чем-то похожий на звук в WINDOWS, когда что-то не удается нажать

Черепахи останавливаются, глядят друг на друга и одобрительно бормочут, в бормотании угадываются вскрики – Вау!

Блондинка скулит, вертится и дует себе под переднюю лапу.

Из затылка той Черепахи что чесалась, поползли оленьи рога.

Она вскинула гордо голову, чуть повернула её набок и, открыв рот, издала олений рев.

Остальные Черепахи, открыв рты, издают вопль удивления.

Раздается скрип. У Второй Черепахи образуется щель на голове, и оттуда со скрипом царапаемого стекла вытягиваются сложенные лосиные рога. Рога раскладываются. Черепаха принимает гордый вид и хрюкает.

У последней Черепахи со свистом как телескопические антенны выдвигаются прямые рога. Она принимает гордый вид и вдруг скулит как обиженная дворняга.

Натан
02.11.2010, 17:31
Легко представляется на экране.

Ого, представьте себя на месте человека, которому поставлена задача всё это реализовать в виде КМа. Будет он этими взрывами-вспышками заниматься? Нет, конечно...

Ого
02.11.2010, 17:33
Я бы занялся. Но камеры нету. А про черепах сценарий хороший. Вот всегда подозревал, что не такие они и простые.

"Блондинка-черепашка по имени Наташка
С рогами от лося
Лохматая уся".

Натан
02.11.2010, 17:39
Ого, там про черепах с самого начала лихопляска идёт. Ну представьте: по углам помещения появляются черепахи, ползут к центру, нарезают вокруг него по три круга, причём не забывают пощипывать траву... Черепахи - это ведь не зайцы. Сколько времени займёт такое действие?

Ого
02.11.2010, 17:53
Сколько бы ни заняло, надо снимать и смотреть. Над подлинным искусством время не властно.

Сашко
02.11.2010, 19:30
Логлайн: ...Тебе придется скоро выбирать жить или умирать...

Человек долго лежит бездыханно. Дождь стучит по его куртке.

С трудом встает и, обернувшись, натыкается на ослепляющий свет фар быстро приближающегося авто.

И всё таки сны более насыщены чем жизнь. Это как бы «дух», вот как раньше – «русский дух». Если считать жизнь во сне как жизнь некоего духа, которая, как логическая, аналитическая жизнь, подкрепляющая действительную часть жизни явную, тогда вспоминается «поднимающий дух» выражение. Но тут всё зависит от связи с этим духом. У кого-то он не разделим, и в жизни находит своё продолжение, а у других - два параллельных мира…

Молодой человек выскакивает из дверей, надвигая капюшон одной рукой на голову, и торопливо шагает навстречу своему 3-х месячному сну наяву, с мыслями, не выходящими из его границ.

Нарратор
19.11.2010, 11:08
Магистр и Вахтёр пожимают друг другу левые руки.

Тетя Ася
19.11.2010, 16:15
И всё таки сны более насыщены чем жизнь. Это как бы «дух», вот как раньше – «русский дух». Если считать жизнь во сне как жизнь некоего духа, которая, как логическая, аналитическая жизнь, подкрепляющая действительную часть жизни явную, тогда вспоминается «поднимающий дух» выражение. Но тут всё зависит от связи с этим духом. У кого-то он не разделим, и в жизни находит своё продолжение, а у других - два параллельных мира…

Если это из диалога, какого нить заумно-занудного персонажа, то ничего. Так и представляю себе непонятого философа в психушке. Образ вырисовывается.

Андрей Бам
19.11.2010, 16:26
Художник, прильнув лицом к экрану из правого угла коробки, слабыми прерывистыми движениями рвется за его пределы.
Написано, может быть, и коряво, но делаю ставку, что скоро реализуют этот проект.
P.S. Выставлен на конкурсе.

Натан
19.11.2010, 22:52
скоро реализуют этот проект.

Не сомневаюсь.

Надеюсь, реализуют не так криво как написано. :)

Нарратор
19.11.2010, 23:19
Страшно подумать, что воодушевившись экранизацией короткометражки, автор и полные метры начнёт писать так же криво.

Андрей Бам
20.11.2010, 19:14
Да пусть криво, сам когда читал плевался. Зато фишка есть. Ну, и финал, по-моему надо другой. Короткометражка-то фестивальная, перспективная.

Карамазов
20.11.2010, 23:56
Перед нами лес нечеловеческой красоты.
Вокруг плодовые деревья, с нереальным количеством ягод, фруктов.
Над озером рой бабочек, мы движемся сквозь рой, можно рассмотреть их тельца, движемся за бабочкой…

Мы видим спящую ЕВУ в обнимку с АДАМОМ, поднимающуюся и опускающуюся мужскую грудную клетку…..под закрытыми веками АДАМА двигающиеся зрачки…

и на закуску... у Смирновой не написано, что вводить нового персонажа в реплике героя нельзя? - НАПРАСНО!!!
:

ОПЕРАТОР
О…ДЕРЬМО….

Глеб И
22.11.2010, 22:35
Дерьмо Иваныч :)

Сашко
24.11.2010, 20:54
НАТ. ЗАГОРОДНАЯ ТРАССА - ВЕЧЕР - ЗИМА

С достаточно большой скоростью (не менее 100 км/ч), движется колонна из двух одинаковых автомобилей (это две лады девятой модели, цвет черный, диски на колесах литые, на окнах тонировка).
Проезжают около трех километров, сворачивают на проселочную, запорошенную снегом дорогу, которая ведет в лес….
Доезжают до небольшой поляны. Обе машины останавливаются, встав друг за другом, вывернув при этом колеса в сторону поляны, тем самым осветив ее светом включенных фар….

ОТЕЦ
(лицо серьезное)
Ты послушай что твориться. Четырнадцатого декабря прошлого года, в городскую больницу, около двух часов ночи, были доставлены два молодых человека семнадцати и двадцати лет с многочисленными телесными повреждениями. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти парням жизнь, но это им не помогло. Парни скончались, не приходя в себя. Прокуратурой города было возбуждено уголовное дело по статье убийство по неосторожности. Двадцатого декабря, усилием следственной группы, была выявлена группа лиц, совершивших это жестокое преступление. Семнадцатого января этого года, состоялся суд в процессе, которого, один из участников получил девять лет, колонии строгого режима, а остальные участники отделались условными сроками….

Так же в комнате стоит пару стульев и разная несущественная мелочь….

НАТ. ЦЕНТР ГОРОДА - ДЕНЬ - ЗИМА
У любого строения стоит одна из известных нам ранее девятка….

К машине подходит обычный ПАРЕНЬ (18-20 ЛЕТ) одетый в обычную куртку, джинсы, кроссовки, шапку.

ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ (45-50 лет, средний рост, среднее телосложение) одетый в милицейское обмундирование, подходит к могиле своего сына (это ранее нам известный 1-ый должник)….

Сровнявшись с девушками, останавливается известная нам ранее девятка.

Камера видит слегка накрытый стол (стоит две стопки, два граненых стакана доверху наполненных томатным соком, бутылка водки (0,5), тарелка с нарезкой из колбасы и сыра, сковорода с жареной картошкой)….

Камера видит, как Илья нарезает на разделочной доске лимон, а Саша в это время выкладывает из банки в тарелку маринованные огурцы….

Камера видит здание городской больницы….

Камера видит специально оборудованное место для дежурства врачей и медсестер….

Так же на столе присутствуют фрукты, шоколад, несколько пачек сигарет и пепельница….

За вторым столом по этой же стороне, сидит Кок и еще ЧЕТЫРЕ ПАЦАНА (20-25 лет) ранее нам не известные….

Илья все так же сидит за столом наедине с бутылкой пива. Ему не нравится это заведение, да и обстановка тоже…. И это очень хорошо заметно по лицу Ильи….

Илья разбивает об голову Андрея бутылку и устремляется бежать в сторону дворов…

Фрол, Рябой, Бобер устремляются бежать вслед за Ильей. С пяти секундной задержкой в туже сторону устремляется бежать Андрей….

Из-за угла дома выбегает Илья. Он сразу же устремляется бежать через двор….

В этот момент Илья запинается, падает на землю.

Все уходят спокойно. Андрей напоследок ударяет ногой и плюет в лежащее без каких-либо движений тело Ильи….

НАТ. ГОРОДСКОЕ ОВД - НОЧЬ - ЗИМА
Камера видит здание городского ОВД….

НАТ. ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА - НОЧЬ - ЗИМА

Александр Петрович поворачивается лицом в кабинет….

Доклад о проделанной работе должен будет ложиться на мой стол ежедневно….

Анатолий Борисов
24.11.2010, 22:24
Камера видит слегка накрытый стол (стоит две стопки, два граненых стакана доверху наполненных томатным соком, бутылка водки (0,5), тарелка с нарезкой из колбасы и сыра, сковорода с жареной картошкой)….

Камера видит, как Илья нарезает на разделочной доске лимон, а Саша в это время выкладывает из банки в тарелку маринованные огурцы….

Камера видит специально оборудованное место для дежурства врачей и медсестер….
Камера плохо видит, поэтому она одела очки.

ТиБэг
24.11.2010, 22:36
Смех смехом...а п-зда к верху мехом.:)

Ермак
25.11.2010, 00:42
судя по слогу - писал мент в звании ефрейтора... в состоянии аффекта... руководствуясь старой газетой...

Сашко
25.11.2010, 02:48
По лицу Ирины загадочно пробегают блики от фар.

Ермак
25.11.2010, 04:22

...оставив следы от грязных ботинок.

Анатолий Борисов
25.11.2010, 08:15
Сашко,

И только-то? Сразу видно, что не больше 4х стр. прочитали. :)Там самые клевые перлы - с 5й начинаются.:drunk:

Сашко
25.11.2010, 12:37
И только-то? Сразу видно, что не больше 4х стр. прочитали. :)Там самые клевые перлы - с 5й начинаются.:drunk:

Да я решил не брать про всякие лифчик и чашечку и прочее. Потом опять будет пресловутое "И это перл?". Хотя там хватает. Корявенько так местами написано. Да и лень было.

Анатолий Борисов
25.11.2010, 19:28
Сашко,
Хотя там хватает.
Дак старался, чтобы ветка не захирела.

Вечная моя беда - опечатки. Я хотел написать - "По лицу Ирины задумчиво...и т. д." В переделке так и напишу.:)

Карамазов
02.12.2010, 00:11
Солнце садится в безоблачный горизонт... Он, стоя на коленях, разводит костёр, мелко стругая щепки. Наконец затрещала береста, появился крохотный огонёк. Стоя на коленях, бережно прикрывая это чудо ладонями, Он дует на огонёк

эй, мужик! ты свое чудо-то прикрой!

Карамазов
02.12.2010, 00:18
не вышло, и...

Он льёт ей блестящую струйку.

Карамазов
02.12.2010, 00:20
...и вот он результат:

ОНА
Капни ещё.

Он доливает ей. Молча сидят. В её больших, чёрных глазах плещет костёр.

ОНА
Про экологию души поговорим?

Карамазов
02.12.2010, 00:22
а он:
Он хватается за глаза.

Карамазов
02.12.2010, 00:29
...и каждого такое ожидает:

ИНТ. – ЗАЛ КИНОТЕАТРА.

Тёмный зал. Идёт фильм. Глаза зрителей, они упёрлись в нас, они пьют нас.

КОНЕЦ.

Мария О
02.12.2010, 00:30
Карамазов, ух, какое вы откопали. Спасибо! :happy:
ИНТ. – ЗАЛ КИНОТЕАТРА.
Тёмный зал. Идёт фильм. Глаза зрителей, они упёрлись в нас, они пьют нас.:horror:

Ермак
02.12.2010, 12:57
ИНТ. – ЗАЛ КИНОТЕАТРА.
Тёмный зал. Идёт фильм. Глаза зрителей, они упёрлись в нас, они пьют нас.
КОНЕЦ.

сильнее не скажешь!

Анатолий Борисов
02.12.2010, 15:09
Сашко,

Да и лень было.

Не, мне тогда не лень было писать. Молодой был, глупый. Юноша бледный, со взором горящим. Сейчас лень. Понял, что до Оскара пахать и пахать. Года два.

Карамазов
03.12.2010, 00:42
Карамазов, ух, какое вы откопали. Спасибо! :happy:
:horror:

Всегда пожалуйста:drunk:

Но вы , Мария О, почитали бы новые сценарии, плюсиков-минусиков поставили бы:blush:

Натан
03.12.2010, 01:10
Да простит меня автор, но в свежей заливке КМов наибольшее впечатление почему-то произвело вот это:

ОНА
Не хочу... То чего хочется, то ты...
(пердит губами)
не можешь.

Карамазов
03.12.2010, 01:19
..."как жаль, что она умерла"
видимо, вас автор не простил:(

сэр Сергей
03.12.2010, 01:26
Натан,
Цитата:
ОНА
(пердит губами)
не можешь.

Натан, это жестко... У меня даже соседи проснулись... Это добив ногами...:happy:

Сашко
03.12.2010, 21:08
губами пытаются снова нащупать губы друг друга

ЧЕРЕЗ ЗТМ.

Немного грустные глаза Маргариты немного контрастируют с ее с общим благоуханием.

ПРИМЕЧАНИЕ: Далее до конца локации в тишине или под музыку, разговоры героев не слышны.

НАТ. ЛУГ НА ВЫСОКОЙ ПОЙМЕ – УТРО. ВОСПОМИНАНИЕ (СОН) ВАДИМА

Мимо движутся лица, фигуры общающихся и танцующих однокурсников.

Мимо проплывает лицо Маргариты.

МАРГАРИТА
(тянет слова, как с маленькими)

МАРГАРИТА
(загадочно тянет слова)

Анатолий Борисов
03.12.2010, 21:12
Грустная мордочка зайца печально глядела вдаль.

Карамазов
03.12.2010, 21:49
Ура! Хоть куда-то это сгодилось:pleased:

ЧЕРЕЗ ЗТМ.

Почему членам жюри так можно писать, а простым смертным – нет

Не хотел вас , Сашко, злить:confuse: Сами отказались читать две трети страницы – пришлось двадцать три.

Требую отстоя пи... тьфу, развернутого комментария:angel:
:)

Сашко
03.12.2010, 22:12
Требую отстоя пи... тьфу, развернутого комментария

Все объяснения в пособии по форматированию. Изучите хотя бы сейчас.

Карамазов
03.12.2010, 22:17
Требую отстоя пи... тьфу, развернутого комментария:angel:
:)

Тык я это того, не про ЗТМ:)

Сашко
04.12.2010, 01:18
Тык я это того, не про ЗТМ

Просто расслабьтесь и получайте удовольствие.

Карамазов
05.12.2010, 14:15
Намёк понял:pleased:

Сашко
06.12.2010, 02:14
КАШЕЛЬ! Денис резко поворачивается в сторону и видит НАЁМНИКА (30, высокий). Тот в свою очередь видит его. Они пару секунд в оцепенении.

Наёмник кидает Дениса на стеклянный стол и тот мгновенно разбивается вдребезги.

Наёмник достаёт пистолет, но Денис во время ударяет по нему ногой…

Оружие отлетает в сторону, под шкаф. Наёмник провожает пистолет взглядом, возвращается к Денису. И получает хороший удар ногой по лицу.

Запоздало вылетает Денис, он оглядывается по сторонам и замечает лицо Олега в одном из такси.

Вероника всматривается Олега в глаза.

ЭКСТ. КАФЕ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ – ДЕНЬ
Олег секунду медлит, мельком осматривается… и вскакивает со стула, бежит на выход.

С этими словами Денис разворачивается и лезет с кулаками на Олега. Поскольку Денис убирает руки с руля, управлять машиной приходится Свете. Та сразу же давит на тормоз. Шины взвизгивают...

Вероника заходит в лимузин и присаживается.

ИНТ. САМОЛЁТ – В ПОЛЁТЕ - ДЕНЬ

Видят в одной из досок промежуток.

Натан
06.12.2010, 02:22
Сашко, вошел: и пробка в потолок... :)

Граф Д
06.12.2010, 05:26
ИНТ. – ЗАЛ КИНОТЕАТРА. Тёмный зал. Идёт фильм. Глаза зрителей, они упёрлись в нас, они пьют нас.
Да я такое видел в одном китайском фильме - там вампиры высасывали кровь или жизненную энергию (не помню точно) глазами - так вот посмотрят и им в глаза все прямо течет по воздуху... Сильная сцена.

Глеб И
07.12.2010, 22:11
"Пердит губами" - перл месяца! :)

Фикус
07.12.2010, 22:25
"Пердит губами" - перл месяца!
Первой недели. Впереди ещё новинки от 15-го декабря. Однако, планка задана.

Карамазов
08.12.2010, 00:13
ОНА
(пердит губами)
не можешь.

Такое подозрение, что и здесь без South Park не обошлось (эпизод 1304:haha:)...

Сашко
08.12.2010, 19:02
По мнению психиатров, подсознательно маньяк желает, быть услышанным и понятым. Поэтому многие серийные убийцы планируют преступления, создавая головоломку.

Настя бросает камеру, подхватывает ребенка на руки (предположительно).

Сашко
09.12.2010, 00:26
он поднимает глаза, упирается в мутный взгляд Волшебника и тонет в нем.

Снова наступает закат.

Карина старше Евы и выглядит уверенно.

В окне гораздо ближе гор виднеется лес.

Голова косули. Стеклянные глаза. Это чучело, закрепленное на стене. Присмотревшись пристальней, можно увидеть, что оно очень старое.

Михан довольный как слон.

Ян смотрит в след другу, затем поворачивает голову и недалеко видит свой дом.

Члены совета сидят за столом. Они о чем-то шепчутся. В основном это мирные жители, но есть и несколько капитанов.

Лицо Велички заливают то ли слезы, то ли пот, а может и то и другое.

Он проходит сквозь людей.

Лица всех выглядят измученными и неудовлетворенными.

Сашко
10.12.2010, 00:25
Он же как ребенок, ни разогреть себе, ни яйцо сварить, ни трусы не поменять…

Здесь и откровенно репродукции известных художников...

Мимо проходит Женщина в красной панамке. Она сильно хромает на одну ногу. На вид ей лет шестьдесят-семьдесят. Это ХРОМАЮЩАЯ ЖЕНЩИНА.

ЧЕЙ-ТО ГОЛОС ЗА СПИНОЙ
А ты что здесь делаешь?

Рома блуждает по коридорам, натыкаясь на запертые дери и скульптуры.

Андрей Бам
10.12.2010, 11:43
Женщина в красной панамке. На вид ей лет шестьдесят-семьдесят.

Красная Шапочка на пенсии?

Сашко
16.12.2010, 02:52
Вася бросает монтировку и трусцой, оглядываясь, направляется вглубь сосен.

В глазах обоих полнейший сумбур.

Пашка прыгает в один угол; мяч летит в другой, туда, куда бежит и Поросенок. Мяч встречается с Поросенком, ударяется об него и отскакивает в руки Пашке.

НАТ. СОСНОВЫЙ БОР РАЙОН СОСНЫ С НАДПИСЬЮ ВЕЧЕР

Мяч летит и попадает точно в середину трусов Рысьева.

Рысьев падает, свернутый калачиком.

Пашка в рывке выскакивает из объятий Рысьева, а заодно и из трусов, которые сползают до колен, и отбивает мяч.

Удар существенной силы не имеет

Тот в состоянии аффекта упускает пистолет в траву.

Среди деревьев идут Гончар, Мотыль, Хорошеев.

Сашко
16.12.2010, 15:06
Внимание!

НАТ. АСВАЛЬТОВАЯ ДОРОГА ВЕЧЕР

ПРАЙСЫЧ
Ничего!... Теперь у меня есть выбор! Я его сделал и буду делать!...

Антон Савченко
16.12.2010, 20:11
НАТ. УЛИЦА МЕЖДУ ДАЧАМИ АНГЕЛИНЫ И ПЕТРОВА - вечер

По улице неторопливой трусцой бежит сука, за которой следует свора кобелей.

НАТ. ДАЧА ПЕТРОВА - ВЕЧЕР

Сашко
16.12.2010, 22:32
Костик запинывается за спальный мешок

Натан
17.12.2010, 02:38
Акинфий хлопает Катю по жопе.

АКИНФИЙ
Ух.

КАТЯ
Ой!

Ушки на макушке
17.12.2010, 11:09
Акинфий хлопает Катю по жопе. АКИНФИЙ Ух. КАТЯ Ой!
Автору эротической 3D анимации предлагать пробовали? Такой материал пропадает

Сашко
18.12.2010, 19:50
Тебе не кажется, что ты уже слишком не молод для подобных мультфильмов?

Я слышал, от нее мозги высушиваются.

Итак, подъем у нас был ровно в семь, но, как сейчас помню, там, где я спал, солнце било мне в глаза на ровно две минуты раньше...

Анатолий Борисов
18.12.2010, 21:10
Проносится оперативная машина, с визгом поворачивает в переулок.

Сам выложу, все равно ж докопаетесь. Слово "покрышек" упустил.

Сашко
18.12.2010, 23:56
Понимаю, что опечатка, но пройти мимо не смог:

Как малолетка введешь себя.

Валя звонила, говорит, нашла Веронику. Только связь прервалась. Что же с ней с Вероникой, почему Валя труппку бросила?

ВАЛЯ
Ты ему не нужна.
ВЕРОНИКА
Если тебя рядом не будет, стану нужно.

Бо
23.12.2010, 23:12
Из обсуждения сценария:
Герой мне тоже понравился калорийный я бы сказал.

Надеюсь, автор не обидится за цитату. Не смогла удержаться, уж больно "вкусная" оговорка.

Нарратор
24.12.2010, 09:20
Герой мне тоже понравился калорийный я бы сказал.

Бульонные кубики "Магги" - теперь и с человеческим вкусом!

Карамазов
24.12.2010, 14:51
Вещь не новая, но удовольствия от ее прочтения сей факт не отменяет:)

Камера фиксирует волнение, застывшее в глазах.

От маленькой птички плохо пахнет, она лежит как-то неестественно, а пара грязных котов сидящие неподалеку все время облизываются.

Коля просыпается с непонятным настроением.

КОЛЯ
(с чувством собственного достоинства)
Я написал великую книгу!

В максимально сжатые сроки книга отправляется в печать. Наступает томительное ожидание издания.

Через некоторое время к нему присоединяются еще несколько писателей, которые садятся каждый за свой стол и украшают их книгами.

Колина фирменная улыбка постепенно сползает с лица.

Нарратор
29.12.2010, 13:34
Оттесненные на тротуар люди выглядят раздраженными, но безобидными.

Натан
02.01.2011, 14:35
Подруги видят МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, об агрессивности которых, вещает их мат.

Николай, став свидетелем этой сцены, пятится, адресуя девушкам извинительные, но во многом непонятные по смыслу слова.

Ночной бродяга
03.01.2011, 15:21
По улице идут два разных извне не только по надписям "XX", "XY" человекоподобных робота, сконцентрировано осматривая окружающее.

Это два привычных жителя города, что, в силу научного прогресса, имеют все необходимые приспособления: по две диодных лампы, красного и синего цветов, сложную систему восприятия окружения, видоизменяющиеся элементы концовок, а также отсутствия смени настроения, и независимость от воздействия внешних факторов, способствующих эмоциональным расстройствам, что важно в такой исключительно идеальной среде.

Напряженный человек, сидевший в кресле за кухонным столом, вздрогнул, словно сел на раскаленный уголь.

Получив сильный удар в силовой борьбе, бот осуществляет едва слышный выстрел,который, судя по приказу мог прозвучать и раньше.

Мария О
03.01.2011, 15:39
Ночной бродяга, фантастика! Неужто это с местного конкурса?

Ночной бродяга
03.01.2011, 15:59
фантастика с местного конкурса

именно так

я храню верность:confuse:

Ночной бродяга
03.01.2011, 16:03
Инспектор Олдман, почти старик, лет шестидесяти, дрыхнет у себя в кровати, при этом храпит так страстно, что становится смешно.

На полу трафаретный силуэт человека с огромной задницей и лужей крови в том месте, где должна быть шея.

Ларри Олдман начинает понимать, что дело ожидается полный пипец.

Сейф и в этот раз хрюкнул, но не отварился.

Мария О
03.01.2011, 16:07
Атас. :happy: Как этот шедевр вообще мог попасть на конкурс? Там ведь, насколько я понимаю, какой-то первоначальный отсев есть.

Ночной бродяга
03.01.2011, 17:02
Насколько я знаю, проверяют просто, сценарий это в принципе или нет - в плане форматирования, и можно ли это читать. В данном случае, возможно, дали шанс нерусскоязычному автору. Но если бы скопировал сюда все "трудности перевода", здесь оказалось бы полсценария.

Ночной бродяга
03.01.2011, 19:05
Чувствуется влага земляного запаха.

оклахома
03.01.2011, 19:09
Чувствуется влага земляного запаха.

Вот она жемчужина! Дождался!

Ночной бродяга
04.01.2011, 13:11
Кухня производит тоже впечатление.
В руках у него тарелка с двумя жареными яйцами.

Ого
04.01.2011, 13:35
В руках у него тарелка с двумя жареными яйцами.

А как правильно?

Мария О
04.01.2011, 13:43
А как правильно?
Яичница вообще-то. :)

Ого
04.01.2011, 13:52
Яичница вообще-то.

Это если блюдо удалось, тогда согласен. А если не вполне?

ДеньКа
04.01.2011, 13:54
А как правильно?
Яичница вообще-то.
возможно... :)

Мора
04.01.2011, 16:48
Мария О, слушайте мужчин. Яйца не всегда яичница. Иногда от филологии надо отдыхать.
Особенно тогда, когда не известно, что там автор имел ввиду.
Если же Вы от корки до корки сей шедевр прочли...принимаю яичницу, как должное,хоть и банально и для здоровья вредно. Холестерин сплошной.

владик
04.01.2011, 17:31
возможно... :)

...тарелка с яичницей из двух ЯИЦ! (Не яичек, Боже упаси!)

ДеньКа
04.01.2011, 17:40
...тарелка с яичницей из двух ЯИЦ! (Не яичек, Боже упаси!)

Приготовление бычьих яиц

Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.

Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы).

Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры.

Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом.

Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

http://www.kulina.ru/articles/rec/posetiteli/v***ii_blyda/biz_yiza/

Мора
04.01.2011, 17:42
Ужас! Все о своем!
Никто не вспомнил о курице(женщине)!!!!!!! и др. производящих яйца. А что в яйце? Жизнь...

Кандализа
04.01.2011, 18:16
Подруги видят МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, об агрессивности которых, вещает их мат.
клевета. мат не всегда "вещает" об агрессивности.

Ночной бродяга
05.01.2011, 12:39
...в целом впечатление какафонии.

Карамазов
05.01.2011, 13:33
Ночной бродяга, :happy:

но мне больше понравилось вот это:

ИНТ. МОСКВА КАБИНЕТ В КРЕМЛЕ. УТРО

Идёт заседание правительства в ограниченном составе. Заседание ведёт ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА.(Может и премьер, если у продюсера хватит смелости.)

screenwriter.ru
12.01.2011, 16:32
Тема закрыта. Продолжаем разговор в новой теме (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3035)