Просмотр полной версии : Перлы
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Дарья Лецко
16.06.2008, 16:16
В квартире Ани и Жени происходят обычные семейные отношения. Они занимаются любовью.
Агата
Настасья рожает. Девочка растет.
ИНТ. САЛОН АЭРОБУСА УТРО
У иллюминатора сидит Настасья с дочкой на руках.
Она летит домой, но кто знает, что ее там ждет.
Я думала это песня =)
Входит судья. Все встают.
Музыка торжественно печальная.
Из клетки выводят Руслана и Настасью.
Последней строчки не хватает!
ларионов и кутько
23.06.2008, 01:55
Тю. Я из себя, родимого, здесь столько могу процитировать - ховайся!
Вячеслав Киреев
10.07.2008, 15:38
Показалось смешным:
Ты парень с руками, с ногами, поэтому работу ты и сам себе найдешь.
Аквасоник
17.07.2008, 01:58
Да простит меня сей автор, но долго смеялся над ремаркой одного сценариста. Я высылал ему тему для сценария и просил прописать развитие.. типа тестового заданье.
Предлагаю и вам ознакомиться сего творением. )))
"Сюжет ясен. Легенда может быть такой: день смерти отца Кости (к примеру) на их конюшне окотилась лошадь. Костя ухаживает за лошонком и считает, что рождение Росси и смерть отца, как-то связаны. Реинкорнацией ли, в общем этот конь помогает Косте перенести смерть отца. Конь становится дорогим для кости, но для помощи Вике он жертвует конем."
Окотилась лошадь, :happy: Ухаживает за лошонком, :shot: жертвует конём ..... :happy: :happy: Это супер перлы... Мне так и хотелось добавить, что вслед за конём он пожертвовал ферзя и слона ...)))))
Очень смешно. :happy: Где такие юморные сценаристы водятся? Неужели у нас на СТР?
Конь становится дорогим для кости
Вы, Аквасоник , еще один перл не заметили. :happy:
Мне вот это очень понравилось:
рождение Росси и смерть отца, как-то связаны.
я вначале прочитала как рождение России. :happy: Не фига себе, думаю, связи!
Татьяна М.
20.07.2008, 00:05
За барной стойкой сидит уже изрядно помученный временем ЛЕОПОЛЬД
Его мысли перебивает рука ИВАНА ВАХТЕРИОНОВИЧА http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_964.gif
Камера показывает длинную почти проселочную дорогу, по которой идет ЛЕОПОЛЬД, а после, ИВАНА ВАХТЕРИОНОВИЧА, идущего к остальным, в микроавтобус. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_080.gif
Между Петром и Леопольдом проходит не принужденная беседа, оба уже достаточно пьяные.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_758.gif
Татьяна М.
20.07.2008, 00:12
Миловидный дворик с зелеными деревьями.
Над главным входом весит крупными буквами надпись «Психотерапевтический центр ЛАНДЫШ».
ИНТ. ВНУТРИ ЦЕНТРА.
Внутри здания тоже все белое. Напротив входа сидит офис-менеджер, разговаривает по телефону.
Крупный план лица у памятника.
Татьяна М.
20.07.2008, 00:17
Народ, приготовьтесь!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_113.gif
[Леопольд] Покупает билет и проходит через вертушку. За ним идет человек в легком сером пальто с черным дипломатом в руках - МЕНЕДЖЕР. ЛЕОПОЛЬД обращает на него внимание. Тормозит чуть-чуть и ровняется с ним.
(Это предыстория. История ща будет)
ЛЕОПОЛЬД
Я вижу, вы куда-то торопитесь.
МЕНЕДЖЕР
(раздраженно)
Да. У меня встреча.
ЛЕОПОЛЬД
Извините, что побеспокоил.
МЕНЕДЖЕР
Да что вам от меня надо!!!
ЛЕОПОЛЬД
Вот вы верите в бога?
МЕНЕДЖЕР
Да верю! А вам что с того!
ЛЕОПОЛЬД
Извините. Я ученный и просто провожу исследование. А почему вы верите в бога?
МЕНЕДЖЕР
Жизнь сейчас опасная, вот и верю…
Пара уже стоит на станции. Подъезжает поезд. Садятся.
ЛЕОПОЛЬД
Вам тоже на этот?
МЕНЕДЖЕР
Да.
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_230.gif
Татьяна М.
20.07.2008, 00:18
ЛЕОПОЛЬД
У вас есть высшее образование?
МЕНЕДЖЕР
Более того. У меня есть красный диплом.
Татьяна М.
20.07.2008, 00:36
ЛЕОПОЛЬД
Девушки, мы с другом пришли, к определенной теореме, поможете ей стать аксиомой?
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_207.gif
(шок вырисовывается на его лице) - это ремарка такая
(в это время перед его глазами пробегают воспоминания из детства, связанные с отцом) - это тоже ремарка
Татьяна М.
20.07.2008, 00:41
Петр и Леопольд сидят за столиком в милом московском кафе со стеклянной дверью и стенами со стороны улицы.
(а со стороны двора у этого кафе что??)
ЛЕОПОЛЬД идет по стоянке, поднимается на второй этаж. Камера показывает, как он сжимает пистолет в своей руке, потом крупным планом его красные глаза, в которых отображается все состояние киллера перед убийством своего отца. В них видно два смешанных чувства: надежда на лучшее и отчаянье от понимания безысходности.
Татьяна М.
20.07.2008, 00:44
Пуля попадает прямо в сердце отца. Он падает окровавленный на пол. ЛЕОПОЛЬД в слезах подбегает к раненному ОТЦУ.
ЛЕОПОЛЬД
Отец, отец!!!
ОТЕЦ
Как ты это допустил
ЛЕОПОЛЬД
Я не знаю, не знаю! Я молился, но бог не выполнил моей просьбы.
ОТЕЦ
Наверное, ты был прав… наверное бога нет…
Сказав это, ОТЕЦ закатывает глаза.
Татьяна М.
20.07.2008, 00:46
ИНТ. КВАРТИРА ЛЕОПЛЬДА. ХМУРОЕ ДОЖДЛИВОЕ УТРО.
(в квартире дождь? в смысле, крыша течет??)
Татьяна М.
20.07.2008, 00:53
Согласно завещанию, Леопольд Иванович получает бизнес Ивана Вахтанговича, а именно книжное издательство «Ореол» и 500000 рублей с его личного счета, а Анастасия Александровна получает 1000000 рублей с его личного счета.
(Я перевела в евро. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_092.gif
В долларах - тоже хорошо)
Татьяна М.
20.07.2008, 00:57
Камера показывает ЛЕОПОЛЬДА, стоящего, оперившись на дерево
Сообщение от Татьяна М.@20.07.2008 - 00:36
Девушки, мы с другом пришли, к определенной теореме, поможете ей стать аксиомой?
Ну так как? Девушки? Поможете? :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
Татьяна М.
20.07.2008, 01:00
Камера являет, как два молодых человека в черном выходят из машины и достают оттуда закрытый гроб.
Они проносят его мимо собравшейся толпы. Все идут за ними к вырытому месту, там гроб ставят на табуретки и открывают. ЛЕОПОЛЬД, увидев глаза отца, не сдерживает слезы, идет первым проститься с ним. Он подходит к его трупу и просто минут пять смотрит в его мертвые глаза.
Татьяна М.
20.07.2008, 01:01
Камера показывает его увядающее с каждой мыслей лицо, и в конце он не выдерживает и начинает реветь на взрыв.
Татьяна М.
20.07.2008, 01:02
После того, как все желающие простились с покойным, гроб закрывают и опускают в землю, а за тем закапывают.
Камера показывает красные глаза ЛЕОПОЛЬДА, его бледное безжизненное лицо, наблюдающее за тем, как гроб с его родным отцом, умершим от его руки, медленно опускают в могилу. Потом камера передает лицо НАСТИ, ее мокрые глаза и истеричное выражение лица, как будто она готово плюнуть на все и прыгнуть за своим мужем.
Татьяна М.
20.07.2008, 01:11
На экране ЛЕОПОЛЬДА начинают появляться все новые и новые слова, образующие новые десятки страниц, работа полностью захватывает его.
ЛЕОПОЛЬД выходит на этаж, идет к лифту и переезжает на этаж на 3 этажа ниже.
А может мне действительно написать книгу, о которой мы говорили с Настей? У меня светлая голова, и наверняка ее мысли будут интересны общественности.
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_039.gif
Смотритель
20.07.2008, 01:12
Татьяна М., please-please-please, где ВЕСЬ текст скачать? Ну ОЧЕНЬ прошу!!!
Если это не шедевр, тогда всю прочую кинохрень закрывать надо и замок пудовый вешать.
Чистой воды бриллиант... Не то, что "что ни строчка" - а "что ни слово". Да еще когда начинаешь это в видеоряд выстраивать - ну пожалуйста, ГДЕ ЭТО СОКРОВИЩЕ ЦЕЛИКОМ?
Татьяна М.
20.07.2008, 01:13
НАСТЯ
Как там продвигается ваша книга?
ЛЕОПОЛЬД
Пишу… если честно я никогда не испытывал такого душевного удовлетворения, как когда пишу это книгу. У меня в голове было столько мыслей, что их избыток заставлял меня яростно ненавидеть некоторые вещи. Да… такого я не получал от работы киллером.
Смотритель
20.07.2008, 01:24
Начал читать. Хотел разбудить жену. Нет. На ночь - нельзя. Да и соседи спят.
ФАНТАСТИКА!!!
Татьяна - низкий поклон. ТАКОГО даже в нашей развеселой стране (где креатив дыбом и массово) - в жисть не видал!
Татьяна М.
20.07.2008, 01:26
Они смотрят друг на друга и ехидно улыбаются, словно только что вкусили запретное яблоко из райских садов.
При полной темноте на экране, слышны только звуки их поцелуя и шуршания любовной прелюдии.
НАСТЯ в домашнем халате раздвигает шторы, и комната, еще не проснувшаяся, наливается светом утреннего солнца.
НАСТЯ
(застегивая рубашку Леопольду)
Не думай об этом… сейчас у тебя есть дело, которое соответствует твоему интеллекту, нравиться тебе и это самое главное, а все остальное уже в прошлом.
КОНЕЦ ФИЛЬМА.
Смотритель
20.07.2008, 01:26
И, кстати, фрагменты не дают ПОЛНОГО представления об опусе. Только целиком. Там ведь с ПЕРВОЙ строчки читать надобно - ВПИ-ТЫ-ВАТЬ!!!
Сообщение от Смотритель@20.07.2008 - 01:12
[Чистой воды бриллиант... Не то, что "что ни строчка" - а "что ни слово". Да еще когда начинаешь это в видеоряд выстраивать - ну пожалуйста, ГДЕ ЭТО СОКРОВИЩЕ ЦЕЛИКОМ?
Действительно, бриллиант чистой воды. Но пиар в этой ветке запрещен. :happy: Однако подсказку все же дать можно, наверное. Сей большой перл в новых сценариях. Я пацталом, ржунимагу. :scary: :happy: Аффтар жжот конкретно.
Сообщение от Смотритель@20.07.2008 - 01:26
И, кстати, фрагменты не дают ПОЛНОГО представления об опусе. Только целиком. Там ведь с ПЕРВОЙ строчки читать надобно - ВПИ-ТЫ-ВАТЬ!!!
И СМА-КО-ВА-А-А-А-АТЬ!!! :happy:
Татьяна М.
20.07.2008, 01:31
Да уж! Это, конечно, не "летающий забор", но тоже хорошо.
Татьяна М.
20.07.2008, 01:37
ИНТ. СТОНОЧНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА.
(это где стонут)
Смотритель
20.07.2008, 01:42
Да ну, нафиг, это ж никакой травы не надо - а мерло (хоть даже и пять литров!) рядом не валялось.
"Камера являет..." Уй!
"...как два молодых человека в черном выходят из машины и достают оттуда закрытый гроб..." Шварценеггер с Кличко? А кто еще - чтобы вот так, легко и вдвоем?
"Все идут за ними к вырытому месту..." Тут спасибо Дантесу за то, что Пушкин не дожил...
"ЛЕОПОЛЬД, увидев глаза отца..." КАРТИНА! Выпученные очи мертвяка, и пофиг, что некому было закрыть - но это ж уже и Гоголь с "Вием" отлетает!
"Он подходит к его трупу и просто минут пять смотрит в его мертвые глаза..." Здесь дыхание перехватило начисто. Ни хренаськи, хоррорович! Труп (не тело!), выпученные мертвые зенки - и сыночек, который пять минут в них пялится. ПЯТЬ МИНУТ. Причем ПРОСТО. Но ПЯТЬ МИНУТ. И если камера в предыдущих эпизодах бегала как шальная (по церкви моталась, как ведьма на помеле), то здесь чтобы в одном ракурсе - и никак не меньше, чем ПЯТЬ МИНУТ. В анналы кино (а то и в Гиннесса) войдет запросто.
А уж народ на такую картину не то, что валом повалит - двери вынесет!
Слава Богу, закачал. Уже даже на PDA скинул. Только б ночью не начать читать. Только не ночью. Но ведь потянется же предательская рука...
Татьяна М.
20.07.2008, 01:47
Смотритель
"Он подходит к его трупу и просто минут пять смотрит в его мертвые глаза..."
Да это такая мелочь после того, как отец, получив пулю в самое сердце, сначала поговорил по душам с сыночком, а потом закатил глаза. А потом опять выкатил, видно.
Татьяна М.
20.07.2008, 01:52
НАСТЯ в домашнем халате раздвигает шторы
Я сначала поняла, что Настя раздвигает шторы в домашнем халате.
Смотритель
20.07.2008, 01:57
Сообщение от Татьяна М.@20.07.2008 - 01:52
Я сначала поняла, что Настя раздвигает шторы в домашнем халате.
А почему бы и нет? Особенно после "шуршания любовной прелюдии"... (Бриллиант. Супер. В постоянную копилку - и народную тропу протоптать.)
Сообщение от Татьяна М.@20.07.2008 - 01:47
Смотритель
Да это такая мелочь после того, как отец, получив пулю в самое сердце, сначала поговорил по душам с сыночком, а потом закатил глаза. А потом опять выкатил, видно.
А сыночек тем временем попенял, что сам себя сироткой сделал, папку убимши. "Прапорщик Задов" отдыхает. :happy: :happy: :happy: Все, я коленки о палас растерла, ползаючи то пацтулом, то пацталом.
Татьяна М.
20.07.2008, 02:03
Все, я коленки о палас растерла, ползаючи то пацтулом, то пацталом.
Bwa-ha-ha.
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_957.gif
Татьяна М.
20.07.2008, 02:10
А по ночам не спится...
В поисках истины
Листаю инет-страницы...
Смотритель
20.07.2008, 12:19
Вообще говоря - помимо шуткок - действительно вещь редчайшая. Сценариев без перлов здесь (на сайте) я еще не видел. Ни у местных "мэтров", ни у "сантимэтров", ни тем паче у "миллимэтров". Но перл там, перл сям - эй, с кем не бывает.
Но весь сценарий, до единого слова - честно говоря, я думаю: а ну как это супер-талантливый стеб? Тогда - памятник при жизни, и в полный рост.
Меркурианец
20.07.2008, 12:34
Сообщение от Смотритель@20.07.2008 - 12:19
Ни у местных "мэтров", ни у "сантимэтров", ни тем паче у "миллимэтров".
:happy: Это бесподобно! :pleased:
Татьяна М. - спасибо! пацталом - это ооочень мягко сказано :happy:
Может кто-нить в личку скинуть название сего шедевра? :confuse:
все, сама нашла :pleased:
Сообщение от Смотритель@20.07.2008 - 12:19
а ну как это супер-талантливый стеб? Тогда - памятник при жизни, и в полный рост.
Кстати говоря, я тоже это предположила. Трудно поверить, что написано на полном серьезе.
Спасибо за наводку. Это что-то!
Камера вначале показывает крупный план лица священника, после резко со звуковыми эффектами переносится на крупный план лица тела в гробу.
Ведь они не знали еще тогда законов географии, биологии и физики, поэтому все объясняли действиями богов.
ОТЕЦ
Да… твоя мать была вечно трезвой женщиноЙ.
ЛЕОПОЛЬД
Мы живем в одном большом городе Москва, увидимся, успеем.
Камера показывает длинную почти проселочную дорогу
За барной стойкой сидит уже изрядно помученный временем ЛЕОПОЛЬД
ЛЕОПОЛЬД
Вы знаете, что человек произошел от обезьяны путем эволюции?
МЕНЕДЖЕР
Конечно.
Смотритель
20.07.2008, 13:38
Там, конечно, перл на перле. Но есть и короткие, такие, что просто наизусть запоминать надо (типа "плачет НА ВЗРЫВ").
"Ведь они не знали еще тогда законов географии..."
"Его мысли перебивает рука ИВАНА ВАХТЕРИОНОВИЧА (отца) на плече..."
"изрядно помученный временем ЛЕОПОЛЬД..."
"Убил и еще утром, еще покойничков заказывать будете?"
"когда я пью, во мне просыпается гомосексуализм..."
"Метро это скопление бедных и менеджеров низшего класса..."
"ЛЕОПОЛЬД выходит из метро и садится в свой HUMER (???)"
"Понимая всю безысходность его запуганного положения, встает на колени..."
"ЛЕОПОЛЬД начинает вспоминать. Изображение блеклое..."
"Он умер в страшных контузиях, потому что не было денег на дозу..."
"ЛЕОПОЛЬД
Ты думаешь, это хорошо продавать детям наркотики?
ПАРЕНЬ
А ты откуда знаешь?"
"Когда я немножко того, все мои теории верны..."
"Как вы нагло приобщились к нашему заказу..."
"его натянутые благодаря мне, тройки..."
"Я вижу, лежит непосредственно хозяин квартиры и бес сознания..."
"Я ничего не понимаю, потому что еще не отошла после четырех литров водки..."
"Я конечно не была уверенно что все-таки он окончательно мертв, но труп мы все-таки закопали..."
"сразу теряешь сознание, как в американских фильмах..."
"вид сверху голого спящего на животе на не расправленном диване, лицом в подушку, ЛЕОПОЛЬДА, небрежно прикрытого пледом. Приближаясь все ближе к дивану, камера начинает быстро крутиться...."
"Нет, но только не отца!... хоть кого, но только не его… Кто бы мог подумать, что я останусь сиротой из-за самого себя..."
"едет на большой скорости, не жалея не кого на своем пути..."
"ЛЕОПОЛЬД выходит на этаж, идет к лифту и переезжает на этаж на 3 этажа ниже..."
"У меня светлая голова, и наверняка ее мысли будут интересны общественности..."
"Камера показывает идеальный порядок..."
"ЛЕОПОЛЬД посмотрел на нее с благодарностью в глазах. В этот момент в квартиру два грузчика начинают вносить огромную двуспальную кровать с балдахином..."
"При полной темноте на экране, слышны только звуки их поцелуя и шуршания любовной прелюдии... За кадром слышен хохот НАСТИ..."
Что самое непонятное - к сценарию нет еще ни одного комментария. Ну БЛАГОДАРНОСТЬ хотя бы полагается?
"Нет, но только не отца!... хоть кого, но только не его… Кто бы мог подумать, что я останусь сиротой из-за самого себя..." -- плагиат (анекдот про дракончика, который съел своих родителей и теперь считает себя сиротой). :happy:
Сообщение от Смотритель@20.07.2008 - 13:38
Что самое непонятное - к сценарию нет еще ни одного комментария. Ну БЛАГОДАРНОСТЬ хотя бы полагается?
Смотритель, сделайте первый шаг, выразите автору глубокий респект. И за Вами потянутся люди... :happy:
Смотритель
20.07.2008, 14:05
Сообщение от Агата@20.07.2008 - 13:51
Смотритель, сделайте первый шаг, выразите автору глубокий респект. И за Вами потянутся люди... :happy:
Уже.
Татьяна М.
20.07.2008, 15:48
Автору - благодарность!
Я долисталась скринрайтера по ночам. Сделали мне не только ночь, но и сегодняшнее утро.
"Камера показывает его увядающее с каждой мыслей лицо"
"Камера показывает красные глаза ЛЕОПОЛЬДА, его бледное безжизненное лицо"
"Потом камера передает лицо НАСТИ, ее мокрые глаза и истеричное выражение лица"
Я была уверена, что после "летающего забора" подобного шедевра уже не появится. Супер! Второе место!!
Я не понимаю, что это за отчество Вахтерионович. Я посмотрел в яндексе, посмотрел в гугле. Нет такого имени Вахтерион...
ЛЕОПОЛЬД
Ну а дальше наверное наши пути расходятся! Вам на права, а мне налево!
Татьяна М.
20.07.2008, 16:15
Вам на права, а мне налево!
Вам на права (сдавать экзамен на права по вождению), а мне налево (ну, понятно, куда!)
Татьяна М.
20.07.2008, 16:16
что это за отчество Вахтерионович
Это Вахтер Ионович. Т.е. он был Ионовичем, а работал вахтером. Наследство какое он оставил, обратили внимание???
Смотритель
20.07.2008, 16:17
Сообщение от Татьяна М.@20.07.2008 - 15:48
Я была уверена, что после "летающего забора" подобного шедевра уже не появится. Супер! Второе место!!
Стоп, стоп. КАК ЭТО - ВТОРОЕ? А первое кому ж? И что это за "Летающий забор"? Опять я что-то прозевал?
Татьяна М.
20.07.2008, 16:21
О-о-о! Я вам сейчас вышлю наводку. Это было нечто, даже открытые глаза вышеупомянутого вахтера Ионовича поблекнут. Ща!
Вячеслав Киреев
21.07.2008, 17:28
Нашел еще один шедевр. Это конечно не забор, но тоже интересно:
Позади Мерседесов останавливается еще один Мерседес с выключенными мигалками на крыше.
Позади него останавливается милицейская иномарка с включенными мигалками и звуковой сиреной, позади нее останавливается мини автобус, позади него скорая помощь.
Камера едет от руки мужчины до его двух окон и двух соседних и наезжает на одно из окон над кондиционером в полный экран.
Это далеко не все, там ещё залежи есть.
Тетя Ася
22.07.2008, 23:10
Двери закрываются. Автобус отъезжает, открыв писающего под ивой Романа Тарасовича. Щебечут рыбы.
………………
Новенький тыняется по сцене. Стучат молотки в яме. Режиссёр ходит желваками, закрыв глаза. ПОМРЕЖ аллюром подбирается к уху режиссёра и что-то быстро шепчет, заканчивая едва слышно…
…………..
Нюрка с тоской обозревает уходящий берег и Нехая, целующегося с Мариной, на нём.
В комментариях к сценарию нашёл новое слово: "ДАКОЗАЛ" :pipe:
И что за забор? Огласите цитату, пжлст!
Тетя Ася
22.07.2008, 23:27
Вот. Бессмертное про забор. Думаю, модераторы не обидятся за повтор, а то есть те, кто не читал а тему пролистать лень.
НАТ. ЗАБОР ДЕНЬ
Сквозь камеру летит забор через поле, через лес. Забор поворачивает вправо, летит через лес, второй раз поворачивает вправо, летит через лес, третий раз поворачивает вправо, летит через лес, четвертый раз поворачивает вправо, летит через лес. Лес заканчивается, начинается поле. Забор летит сквозь камеру, долетают ворота.
Татьяна М.
23.07.2008, 00:50
"Я вижу, лежит непосредственно хозяин квартиры и бес сознания..."
В обнимку в бесом сознания??
"когда я пью, во мне просыпается гомосексуализм..."
Да, забор не превзойден до сих пор. Классика. На все времена.
Веселый Разгильдяй
24.07.2008, 21:56
Татьяна*М.
спасибо огромное за то что открыли для меня прекрасный сценарий "он просто не верил".
на одном дыхание прочитал текст.
дыхание правда спирало - и не раз - от лютого хохота.
коллеги! считаю что на форуме надо ввести в диалогах между коллегами новую оценочную аббревиатуру - ОСВ.
сие родилось из вышеупомянутого сценария. цитата:
"ЛЕОПОЛЬД
(про себя)
Ну что же обычный самоуверенный выхухоль."
а вообще ЯПЛАКАЛЬ
:scary: :scary: :scary:
"ДАКОЗАЛ"
Хорошее название для сыворотки правды.
Сообщение от Сашко@22.07.2008 - 23:23
"ДАКОЗАЛ"
А может, ДИКОРЖАЛ? :hm:
Смотритель
24.07.2008, 23:33
Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.07.2008 - 21:56
коллеги! считаю что на форуме надо ввести в диалогах между коллегами новую оценочную аббревиатуру - ОСВ.
сие родилось из вышеупомянутого сценария. цитата:
"ЛЕОПОЛЬД
(про себя)
Ну что же обычный самоуверенный выхухоль."
В нашей стране были успешно выведены два новых подвида этого интересного животного (прижившиеся, правда, только в России). Итого можно считать, что всего их три:
ВЫХУХОЛЬ
ПОХУХОЛЬ
и
НАХУХОЛЬ.
Соответственно, надо вводить как минимум три аббревиатуры (ОСВ, ОСП и ОСН).
Помните такой бородатый анекдот? В нашей стране удачно скрестили выхухоль и поползня. Выползень умер сразу, а похухолю все пох.
Вырезки:
Продавец #1 подходит к прилавку берет кошелек и быстро уходит из магазина, через четыре минуты возвращается с небольшой коробочкой в руках.
Лично я бы приофанорел...
Левой ногой он опять начинает надевать туфлю без помощи рук, уже что то придумал, но все еще смотрит в зеркало и не поворачивается к дочери, даже косвенно не смотрит на нее
Из первого мерса выходит ДРУГ - 30 лет одет в джинсы, футболку и ботинки, из второго четверо охранников, один из которых проводит женщину с дочкой в дальнюю машину, сажает их и сам садится в ту же машину, женщина не противится, трое остальных распределяются возле мужчины с его другом.
Камера едет от руки мужчины до его двух окон и двух соседних и наезжает на одно из окон над кондиционером в полный экран.
Спиной к нам на креслах сидят ДВА МУЖЧИНЫ, оба в синих рубашках лет по сорок, между ними стеклянный столик на котором стоит один стакан с соком, на дальнем плане включен телевизор.
через четыре минуты
:happy:
Веселый Разгильдяй
26.07.2008, 18:06
опять не удержался и цитирую САМОЕ ЛЮБИМОЕ из сценария про Леопольда:
- Приближаясь все ближе к дивану, камера начинает быстро крутиться.
НАСТЯ
Ну,… Я конечно не была уверенно что все-таки он
окончательно мертв, но труп мы все-таки закопали на кладбище рядом!
ЛЕОПОЛЬД
Все-таки вы женщины адские создания.
- Камера показывает, как слеза падает с лица Леопольда.
- Камера показывает длинный вертикальный стол с бумагами около каждого места и руками представительных людей, на рукавах дорогих костюмов у которых дорогие запонки.
- Его взгляд завораживает работа станка конвейерного типа, который, по-видимому, наносит текст на страницы.
И ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЛЫЧ:
ЛЕОПОЛЬД
У меня светлая голова, и наверняка ее мысли будут
интересны общественности.
а вообще весь текст - сплошной перл. суперперл. :happy:
Смотритель
26.07.2008, 18:23
Сообщение от Веселый Разгильдяй+26.07.2008 - 18:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 26.07.2008 - 18:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>опять не удержался и цитирую САМОЕ ЛЮБИМОЕ из сценария про Леопольда...[/b]
Многоученый коллега ВР! Вынужден вам поставить запятую. Считаю принципиально невозможным выбрать что-там такое "самое-самое". Это все равно, что выбирать самую, скажем, изящную грань в великом бриллианте "Кох-и-нур". Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@26.07.2008 - 18:06
а вообще весь текст - сплошной перл. суперперл. :happy:[/quote]
А вот это совсем другое дело, почтеннейший коллега! Вот здесь мы с вами икаем от счастья в полный, так сказать, унисон.
Но ведь с другой стороны, дражайший коллега, слабо ведь вам на ТАКОМ уровне - и с ТАКОЙ непосредственностью - что-либо родить?
То-то... :pipe:
Жанна Берт
26.07.2008, 18:25
Сообщение от Веселый Разгильдяй@26.07.2008 - 18:06
ЛЕОПОЛЬД
У меня светлая голова, и наверняка ее мысли будут
интересны общественности.
Одна моя знакомая частенько подобные перлы выдавала: "Обалдеть! В моей голове рождаются такие мысли, что я сама охреневаю от того, что могу их понять. А вот когда я их осмыслю, то и вы все охренеете!"
слеза падает с лица Леопольда
Почему с лица? Он же кот!
Смотритель
26.07.2008, 18:42
Сообщение от Веселый Разгильдяй@26.07.2008 - 18:30
Смотритель
да по сравнению с этим гениальнейшим текстом мои ничтожные окололитературные потуги - это жалкая возня только что появившегося на свет червя робко глодающего азы кинодраматургии! :bruise:
Вот ведь то-то и оно... Я по второму разу шедевр сей перечитал - уже днем, чтобы соседей не будить ревом восторга - и понял: нет, брат, хоть ты пыжься, хоть ты тужься, а вот такое...
Ведь это либо есть - либо нет. Но будь я пелевинским вампиром (Empire V), непременно автора оной драгоценной руко-писи куснул бы. Чтобы вжиться в сущность - и понять: а как же оно ТАМ, под ТОЙ черепной коробочкой?
Ой, интересно... Как, то есть, человек мыслит, живет, дышет, пишет...
Тетя Ася
26.07.2008, 20:54
Продавец #1 подходит к прилавку берет кошелек и быстро уходит из магазина, через четыре минуты возвращается с небольшой коробочкой в руках.
Лично я бы приофанорел...
Я отдругого перла в том же сценарии прифонарела:
В магазине ДВА ПРОДАВЦА, им по 20 лет, стоят возле прилавка, один МУЖЧИНА, 30 лет одет в кофту, брюки и ботинки, занимается криминалом, стоит возле входной двери, возле которой стоит автомат пополнения счета за телефон.
(У меня наверно больное воображение, но картинка еще та в мозгу вырисовывается. Э… какое слово … тут культурно заменено «криминалом»).
Сообщение от Тетя Ася@26.07.2008 - 20:54
[b]
В магазине ДВА ПРОДАВЦА, им по 20 лет, стоят возле прилавка, один МУЖЧИНА, 30 лет одет в кофту, брюки и ботинки, занимается криминалом, стоит возле входной двери, возле которой стоит автомат пополнения счета за телефон.
(У меня наверно больное воображение, но картинка еще та в мозгу вырисовывается. Э… какое слово … тут культурно заменено «криминалом»).
Ну было бы лучше заменить глагол на деепричастие:
занимается криминалом, стоя возле входной двери
Сообщение от Тетя Ася@26.07.2008 - 20:54
Тетя Ася, учитесь писать по-нашенски, соблюдайте словообразование и грамматику: приофанорела.
Там вообще весь сценарий перл. Второй ЛеополЪд :pipe:
Тетя Ася
26.07.2008, 21:08
Сашко
прифонарела - побежала за фонарем.
приофанорела - накрылась фанерой (?).
Ну разные слова, просто, от разных образующих. :happy:
Авраам
Тут хоть заменяй, хоть не заменяй, а заниматься криминалом между входной дверью и автоматом, полнейший экстрим в любом случае.
Сообщение от Тетя Ася@26.07.2008 - 21:08
Авраам
Тут хоть заменяй, хоть не заменяй, а заниматься криминалом между входной дверью и автоматом, полнейший экстрим в любом случае.
Ага, особенно если это автомат Калашникова, который нацелен тебя прямо в самый криминал....
Татьяна М.
26.07.2008, 22:19
прифонарела - побежала за фонарем.
приофанорела - накрылась фанерой (?).
Прифонарела - осталась исполнять обязанности фонаря, но не в полную, так сказать, силу, а в полмощности.
Приофонарела - временно приостановила выполнение этих самых обязанностей.
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_621.gif
съёжившись от холода, стоят две осёдланные лошади
Дмитрий, ВЗРЕВЕВ, как зверь, набрасывается на Василия.
Под сводами собора стоит ГУЛ от множества их голосов.
Василий озверело насилуя девушку, мстя ей за свой позор.
Марья сидит абсолютно подавленная
Из-под рубахи у неё проглядывается округлый живот беременной женщины.
Ермолаев изумлённо вскрикивает от боли
Взрываются ЛАЕМ, умолкшие было собаки
У стен Кремля на льду реки РУГАНЬ и ПЛАЧ
Да. Мстя ВЗРЕВЕВ была ужасна.
Он съежил лощадь холодом. А ГУЛ
Давил Марию абсолютно и бесстрасстно,
В живот округлый с интересом заглянув.
У стен Кремля толпились ПЛАЧ и РУГАНЬ.
Взорвался ЛАЙ, а Ермолаев пискнул и икнул -
Он чувствовать способен.... Некий ...парень
ТАКОЙ роман в формат сценарный запихнул.
Аквасоник
04.08.2008, 19:04
А что... Очень креативно )))
Вячеслав Киреев
05.08.2008, 16:26
Вера рыщет в сумке
Андрей смотрит по сторонам, ищет взглядом, с кем он говорит.
Андрей фактически держит зонтик над Верой.
Андрей поворачивается идти
Вдруг звонок в дверь.
Через несколько секунд Вера входит на кухню спиной
Я словил себя на мысли
Что-то на подобие. Проходимте, я пироги приготовила…
Войдя на кухню спиной, Вера слышит звонок в дверь. На кухне - Андрей. Андрей поворачивается идти. Вера: "проходимте, я пироги поставила". Андрей словил себя на мысли, что идти надо, и с Верой. Вера рыщет в сумке, бормочет. Андрей смотрит по сторонам, ищет, с кем он говорит. Идут в дождь. Андрей фактически держит зонтик над Верой. Ему надоедает, он поворачивается идти.
пишите, авторы, пишите :happy:
Нарратор
05.08.2008, 21:25
В квартире, посреди комнаты, раскинув руки и ноги, лежит труп.
На кухне, нервно курит брат трупа, и его отец. Мать трупа, в соседней комнате, плачет навзрыд.
Я добралась, наконец, до Леопольда. Плакала навзрыд. Сохраню. В памяти все, до последнего слова.... Да здравствует МАРАЗМ!!!! :direc***: :direc***:
Господа, кто не читал - читайте! Это - бессмертноге творение!!!!
Сил на рецензию больше нет. Усе. выдохлась в слезах.
Нарратор
06.08.2008, 14:23
Да... Я тоже добрался...
Глянул на размеры блока реплики/мысли Леопольда - и устрашился.
"Его мысли перебивает рука Ивана Вахтерионовича на плече..."
Несколько пар ног бегут наверх
Двери открываются одна за другой. Из них в подъезд выглядывают любопытные разношерстные головы
Иван, немного успокоенный, поправляет на себе одежду
Ананасов изображает на лице огорчение
С надеждой смотрит на него в упор.
Разговор на языке мопуту (4 страницы без перевода - прим. Ирины Зарецкой)
Мхато застывает в позиции номер один
Джонпатрик подает признаки жизни. Лезет в карман.
Глаза его на здании на противоположной стороне улицы
Видит или чувствует присутствие в машине Марины
Своей позой как бы спрашивает: ну, что дальше?
Банка со свистом бомбы опускается на голову Линь. Глаза Линь скашиваются. Три секунды банка лежит на ее голове, потом разбивается на две половины.
В соседних кабинах – Марина с приклеенными усиками, в мужской одежде и Ананасов, сидит на унитазе.
Он в дорогом костюме, с усиками на красивом лице.
Ее нервные жесты предшествуют истерике
На пути Мхато вырастает Миша
Миша за своей связанной рукой ныряет вниз.
Тень стреляет в Мхато из пистолета
Марина остается в купальнике из шкуры сумчатого медведя на бедрах и перьев попугая на груди.
Марина идет, спотыкаясь о людей, переходя на бег
Из окна верхнего этажа выглядывает молодая женщина-агент, арестовавшая Ивана под одеялом.
Марина со связанными руками уносится за веревкой
Это - только из блока "ДЕЙСТВИЕ", один сценарий. Реплики героев еще страшнее, но заявлена комедия....
screenwriter.ru
06.08.2008, 18:55
Для тех, кто не видел первую страницу этой темы
Если заметили в сценарии новую "вещь" - напишите об этом здесь (не указывая имя автора и название сценария).
Веселый Разгильдяй
06.08.2008, 22:07
виноват. действительно не заметил - поздновато пришел в тему.
Вячеслав Киреев
07.08.2008, 12:59
Иногда я чувствую, что устал. Читаем комедию:
С потолка, кружась, падает кипа бумаг.
Руслан широким жестом смахивает пару бумаг.
Руслан встает и начинает ходить по кабинету. В его голову то и дело приходят новые мысли, и он активно жестикулирует.
РУСЛАН
Ну, ты поняла, что я имею ввиду!
ГАЛИНА
Да, Руслан. Вы хотите узнать, чего хотят Ваши сотрудники, верно? Честно говоря, новаторское решение. Но Вы рискуете.
Наина – женщина лет 35, ухоженная,
Наина лениво оглядывается по сторонам.
НАТ. ДВОР БОГАТОГО ДОМА. ЛЕТО. НОЧЬ.
Руслан и Леон входят в зал, где собрались несколько десятков девочек. Все разные.
Жена допрашивает очередную кандидатку – девушку с длинными ногами, длинными волосами. Девушка очень красивая.
ЖЕНА
Где ты сейчас учишься?
ДЕВУШКА
На парикмахера.
Кастинг закончен, за порцией халявы приходите завтра.
РУСЛАН
Леля, а Вы петь умеете?
ЛЕЛЯ
Умею. Я окончила музыкальную школу по классу гитары.
То, что мы с самого начала вместе и дожили в полном составе до сегодняшнего дня, о многом говорит.
Шеф, ну кто в наше время не мечтает о лазурном пляже.
Идет мини-вечеринка.
Теперь мы видим сидящую напротив зеркала Лелю с копной волос, уложенных в растрепанную прическу, странноватым макияжем. Это ей идет, но делает агрессивной.
Руслан стоит у окна, крестив руки на груди.
Так, малышка, а теперь выгни спинку и покажи все, на что ты способна!
Я одет очень прилично, более чем.
Шел бы ты домой, Рус, отдохнул. Опять же, женой занялся.
А девочка звездой.
К говорящим сзади подходит Галина.
РУСЛАН
И я хотела бы подарить вам билеты.
Вы тут развлекайтесь. Но не слишком тратьте наши корпоративные деньги.
Расчешите ей волосы и уберите с лица как минимум половину косметики. Кто создавал этот чудовищный образ. Просто распустите волосы, добавьте прозрачности.
ЖЕНА
Ты способен только на сногсшибательные по твоему мнению идеи! Но они и яйца выеденного не стоят без четкой организации! А на это ты неспособен! Я не понимаю, как можно жить с таким, как ты!
Тишина.
Руслан продолжает свой ход к кабинету.
Я сейчас весь день искал нам клиентов.
Программист за своим любимым компьютером – уснул в наушниках и руки на клавиатуре.
Она хватается за лицо и остро нуждается в том, чтобы упасть на стул.
Вячеслав, вы ж понимаете, если заявлена комедия- реплики героев лучше не трогать. Типа, специально так они говорят, чтоб смешней было. Но действие "ТИШИНА" - действительно :friends:
Вячеслав Киреев
07.08.2008, 14:19
РУСЛАН
И я хотела бы подарить вам билеты.
Ирина, Вы уверены, что реплики лучше не трогать? А комедией там и не пахнет.
Сообщение от Вячеслав Киреев@7.08.2008 - 14:19
А комедией там и не пахнет.
А по-моему, натуральный оборжач! :happy:
Вячеслав*Киреев
Да понимаю я, что если бездарно - то и в репликах - кошмар. Просто неудачно шучу.
Дальше звуковой ряд отрезается. Слов не слышно. По усмотрению режиссера на звуковую дорожку может быть введена музыка.
Видеоряд:
Владимир бушует, размахивает руками, видно, что он еле сдерживается. Мимо проходит Официант, что еще больше ограничивает Владимира. Вика спокойно объясняет ему то, что как ей кажется, она может объяснить...
Владимир тихо и вроде бы спокойно напоминает о том времени, которое они провели вместе.
Вика обнимает руку Павла.
Павел осматривает мать, он уже не так бестолков, как только что, паника схлынула.
С потолка, кружась, падает кипа бумаг.А дальше уже и не нужно цитировать. :pipe:
Собака мечтает ему понравится.... обещая усердие
Трава, вздрагивая, падает... (Видимо, еще один ГГ - прим. Ирина Зарецкая)
Ее слезы похоронили себя в ночной траве
Луна светит - вроде как одурела
Дождь маскирует слезы на его щеках
Покорно падает трава. Вж....Вж...
По усмотрению режиссера
спасибо, что дает режиссеру столько новых возможностей.....
Но что-то останавливает Федора. Похоже, теплое дыхание дочери, которое полностью противоречит смерти, которое показывает всю ее нелепость
Из свежепрочитанного. Как мне показалось, это смешно:)
Парень картинно водит носом взад вперёд.
Мешающийся ему в той же руке, в которой он держит телефон, небольшой подарочный пакет красного цвета…
Мужчина остановился в замешательстве, взгляд его прилип к своему отражению в зеркале, видно, что он пытается сообразить что делать.
Комната хорошо освещена, хотя окон и не показывают.
На шее Игоря толстая золотая цепь, в ушах бриллианты.
Надев туфлю, медленно подходит к девочке левой рукой вытирает пот со своего лба и одновременно правой рукой берет коробку и ставит ее на пол, левой рукой берет пакет отбрасывает в сторону.
Врач начинает колдовать над парнем.
Вячеслав Киреев
12.08.2008, 15:40
солдаты сидят по периметру колонны в положении сидя
приглаживает рукой волосы на голове
Ничего не говоря, она крепко обнимает Диму. Плачет у него за плечом.
КП клип иностранной группы.
Входная дверь открыта. В ней появляется Сержант. На его лице появляется удивление.
взрослый мужчина с серьезным лицом, в военной форме - МАЙОР.
мужчина кавказкой национальности
ЖЕНЩИНА кавказкой национальности
девушка кавказкой национальности лет 20. Она жуется, в руке у нее надкусанный пирожок.
Сообщение от Вячеслав Киреев@12.08.2008 - 15:40
Она жуется...
Ну, точно кавказской национальности :yes:
Вячеслав Киреев
12.08.2008, 16:27
точно кавказской национальности
нет, кавказкой
Сообщение от Вячеслав Киреев@12.08.2008 - 16:27
нет, кавказкой
Ошибаетесь, кавказцы так не разговаривают, а вот кавказсцы - да!
Вячеслав Киреев
12.08.2008, 16:34
ошибся. :doubt: но, то, что она жуется - это факт
Собака мечтает ему понравится.... обещая усердие
Поэтично!
:pipe:
Вячеслав Киреев
13.08.2008, 11:49
тонированный иностранный автомобиль
КП Переднее колесо автомобиля Славы. Оно резко начинает крутиться и с пробуксовкой съезжает с места. Автомобиль Славы быстро удаляется.
Слава постоянно ворочает головой
Камера движется с мангала на праздничный стол.
Дима пьет на бруденршавт с Ниной
идут по аллее насаженных вдоль тропинки тополей
широкая лестница. По ней спускается и поднимается прохожие.
Дима весит трубку
Поворачивается по сторонам.
сны о тех моментах, что вы были на войне.
стоит перед взводом солдат из 8 человек.
Лестничный марш в аварийном состоянии, переживший войну.
на его лице видна внутренняя борьба
Дима скрывается в двери
За рулем женского городского автомобиля сидит психолог
За рулем женского городского автомобиля сидит психолог :happy: :happy: :happy:
Вячеслав*Киреев
И как вы это все вынесли? После некоторых СЦ нужен этот самый психолог....
А вот цитата из вчерашнего комментария по TV:
"...американский боксер в этом году овладел поясом чемпиона мира, а вот корейский боксер еще в прошлом году овладевал им..."
фигасе....
Вячеслав Киреев
14.08.2008, 12:59
Блин, я не могу... Скажите мне, сколько лет должно быть женщине, чтобы написать вот такое:
Девушка выглядит озабоченной. К ней подошел Евген.
ЕВГЕНИЙ
Привет. Как дела?
НАСТАСЬЯ
Женечка, мне нужна врачебная помощь. Я на седьмом месяце. Я понятия не имею, как рожать.
Подходит Дима, он слышит последние слова Настасьи.
ДИМА
Что? Ты беременна? И кто отец? Кто-то из наших? Рус?
Может, я чего-нибудь не понимаю? Может действительно у беременных живот начинает расти только на седьмом месяце? Подскажите, люди добрые. А пока подсказываете, я процитирую финал этого диалога:
Настасья рожает.
Девочка растет.
Видимо школьник/ца пишет.... :happy:
Настасья рожает.
Девочка растет.
десять баллов!
:umora:
Сообщение от Вячеслав Киреев@14.08.2008 - 12:59
Может, я чего-нибудь не понимаю? Может действительно у беременных живот начинает расти только на седьмом месяце? Подскажите, люди добрые. А пока подсказываете, я процитирую финал этого диалога:
Всякие бывают в жизни ситуации. Лично я знаю два примера, когда 1. Девушка узнала о том, что она беременна на 6 месяце (и она была далеко не школьницей, просто НИКАКИХ признаков данного интересного положения вообще не было); 2. Девушка родила ребенка, а ее родители (с которым она жила) и ближайшее окружение даже не заметили, что она была беременной (она объективно лишь чуть-чуть поправилась).
Так шо... всякое бывает. :yes:
Меркурианец
14.08.2008, 13:52
Сообщение от Аризона@14.08.2008 - 13:30
Девушка узнала о том, что она беременна на 6 месяце (и она была далеко не школьницей, просто НИКАКИХ признаков данного интересного положения вообще не было)
Это не девушка, а полное дебилище, раз шесть месяцев не знала о своей беременности :happy:
Думаю, мою историю тоже можно отнести к перлам)))...Две сестры тщательно скрывали беременность одной из них, 15-летней. И вот пришло время родов, младшая сидит в рыданиях на унитазе, у нее отшли воды, старшая, понимая, что дальше скрывать некуда, входит в родительскую спальню, включает свет и говорит:Мама-папа, Лиля рожает...Мама, совершенно спокойным голосом, хотя была не в курсе:"Надо же, а мне как назло сегодня во вторую смену..." И кто, Игорь, тут дебилище? Я просто дар речи потеряла, когда мне рассказали...
Сообщение от Меркурианец@14.08.2008 - 13:52
Это не девушка, а полное дебилище, раз шесть месяцев не знала о своей беременности :happy:
:rage: Дебилище - это парень, который не знает о беременности своей девушки, а девушка в этой ситуации - случайная жертва нарушения физиологических функций.
Меркурианец
14.08.2008, 14:47
Сообщение от Элиен@14.08.2008 - 13:59
Думаю, мою историю тоже можно отнести к перлам)))...Две сестры тщательно скрывали беременность одной из них, 15-летней. И вот пришло время родов, младшая сидит в рыданиях на унитазе, у нее отшли воды, старшая, понимая, что дальше скрывать некуда, входит в родительскую спальню, включает свет и говорит:Мама-папа, Лиля рожает...Мама, совершенно спокойным голосом, хотя была не в курсе:"Надо же, а мне как назло сегодня во вторую смену..." И кто, Игорь, тут дебилище? Я просто дар речи потеряла, когда мне рассказали...
Тут 15-ти летняя сыкуха, с ней все ясно... А в Аризоныном случае уже сложившаяся женщина...
И вообще Аризона причем тут парняга - его дело маленькое... может он еще должен её цыклы высчитывать (хотя эНто неудачный пример - их стоит знать) или за неё к геникологу на плановый осмотр ходить?
Сообщение от Меркурианец@14.08.2008 - 14:47
И вообще Аризона причем тут парняга - его дело маленькое... может он еще должен её цыклы высчитывать (хотя эНто неудачный пример - их стоит знать) или за неё к геникологу на плановый осмотр ходить?
Да мне вообще плевать на парнягу и на его знание и не знание аспектов жизни девушки, меня задевает другое... вы говорите о том, о чем соверешенно ничего не знаете, а во мне женская солидарность таки бурлит.
Меркурианец
14.08.2008, 15:37
Сообщение от Аризона@14.08.2008 - 14:55
Да мне вообще плевать на парнягу и на его знание и не знание аспектов жизни девушки, меня задевает другое... вы говорите о том, о чем соверешенно ничего не знаете, а во мне женская солидарность таки бурлит.
Не знаю как солидарность, но здравый смысл точно не проклевывается...
Не знаю сколько тебе, Аризона, лет, но судя по последним нескольким постам в этой ветке - немного...
Без обид... :friends:
P.S. Глядя на твои примеры убеждаюсь, что многие мужчины знают о женских "проблемах" куда больше их самих...
Сообщение от Меркурианец@14.08.2008 - 15:37
P.S. Глядя на твои примеры убеждаюсь, что многие мужчины знают о женских "проблемах" куда больше их самих...
Что именно в моих примерах вас смущает?
А лет мне, чтобы не терялись в догадках, 23.
Меркурианец
14.08.2008, 16:32
Сообщение от Аризона@14.08.2008 - 16:10
[b] Что именно в моих примерах вас смущает?
А лет мне, чтобы не терялись в догадках, 23.
Смущать меня уже давно ничего не может. Просто в твоих постах куча несостыковок...
Дебилище - это парень, который не знает о беременности своей девушки, а девушка в этой ситуации - случайная жертва нарушения физиологических функций.
и сразу же
Да мне вообще плевать на парнягу и на его знание и не знание аспектов жизни девушки, меня задевает другое...
или так
Девушка узнала о том, что она беременна на 6 месяце (и она была далеко не школьницей, просто НИКАКИХ признаков данного интересного положения вообще не было
дальше
вы говорите о том, о чем соверешенно ничего не знаете, а во мне женская солидарность таки бурлит.
и т.д. и т.п.
Комбинировать можно как угодно - суть не меняется...
Ладненько... тут тема "Перлы", а не тема "Как влияют субтропические дожди на менструацию девушки" - пора заканчивать с этим, или выводить отдельную ветку...
Вячеслав Киреев
15.08.2008, 17:19
ИНТ - ДВЕРЬ ТУАЛЕТА.
Слышен шум спускаемого унитаза.
Гремят динамики.
Закуривают. Алёна складывает трубочкой губы, и тонкой струйкой выпускает дым. В ту же секунду оказывается, что это дымит глушитель такси.
ОФИЦИАНТ
Что-нибудь к чаю?
АЛЕКСЕЙ
(для тугодумов и идиотов)
Лимон.
ОФИЦИАНТ
Спасибо.
(уходит)
Объектив камеры проходит через спальню и застывает напротив зашторенного окна.
Камера, резкими скачками, приближается к нему.
Секретарша подмигивает. Камера наезжает на её глаз.
Меркурианец
15.08.2008, 18:03
Сообщение от Вячеслав Киреев@15.08.2008 - 17:19
Закуривают. Алёна складывает трубочкой губы, и тонкой струйкой выпускает дым. В ту же секунду оказывается, что это дымит глушитель такси.
Я так понимаю, что аффтор пытается делать переход от одной сцены к другой... :pleased:
Черкните кто-нибудь в личку ссылку на данный шедевр
Вячеслав Киреев
16.08.2008, 13:10
Сайт по теме. (http://www.livejournal.ru/books/themes/id/8980)
"Разбирая Гарри", реж. Вуди Аллен
- У тебя нет ценностей в жизни! Вся твоя жизнь - сплошной нигилизм, цинизм, сарказм и оргазм!
- Кстати, во Франции с таким лозунгом можно запросто победить на выборах.
- Почему ты полюбила его, а не меня?!
- Ты же запретил мне влюбляться в тебя - вот я и не влюбилась.
- А зачем ты слушалась меня? Ты же знаешь, я чокнутый!
Елена Кравец
16.08.2008, 23:59
Интересненько, особенно про осеннюю осень
ларионов и кутько
17.08.2008, 02:09
"Разбирая Гарри", реж. Вуди Аллен
- У тебя нет ценностей в жизни! Вся твоя жизнь - сплошной нигилизм, цинизм, сарказм и оргазм!
- Кстати, во Франции с таким лозунгом можно запросто победить на выборах.
Старик офигительно хорош. Настолько, что даже не прошёл бы конкурс ТНТ. Чувака бы припахали на камеди под псевдонимом алик бассет алик. Всё равно свою бессмертную душу загнал за не дорого...
Нарратор
17.08.2008, 13:46
Сообщение от Ирина Зарецкая@13.08.2008 - 12:48
А вот цитата из вчерашнего комментария по TV:
"...американский боксер в этом году овладел поясом чемпиона мира, а вот корейский боксер еще в прошлом году овладевал им..."
Тоже, на днях слыхал по НТВ про парашютистов на Амуре, и про их опасность после приземления попасть в лапы хищникам:
"... и если вблизи приземлившегося парашютиста появится... ну, скажем так, конфликтный тигр, то..."
... то что делать, я уже не дослушал... :happy: :happy: :happy:
оклахома
20.08.2008, 17:34
стоит перед взводом солдат из 8 человек.
А чё! Нормальный расклад и с ариХметикой все в порядке. Танковый взвод - три отделения (три танка). Экипаж танка - 3 человека. Итого - 9. Один из командиров танков есть командир взвода. 9-1=8 :pleased: Вот стоит он перед взводом из 8 человек и говнится: " Что, салабоны, служба медом показалась!" и т.д и т.п :direc***:
Секретарша подмигивает. Камера наезжает на её глаз.
Высший пилотаж! :happy: А может и тут не все потеряно? :doubt:
Вячеслав Киреев
20.08.2008, 17:52
А чё! Нормальный расклад и с ариХметикой все в порядке. Танковый взвод - три отделения (три танка). Экипаж танка - 3 человека. Итого - 9.
Ага. Авиаполк - 12 самолетов. Экипаж самолета - 1 человек, итого в полку 12 человек.
оклахома
20.08.2008, 18:09
итого в полку 12 человек.
В авиополку не знаю, врать не буду, а танковый взвод 9 человек с командиром вместе. но это не значит что танковая рота - 27 человек (есть зампотех, раньше еще были замполиты, радист, несмотря на то, что каждый танк имеет автономную рацию, разведовательный бронетранспортер и т.д. ) но...
Танковый взвод - 8 солдат и один офицер, сорри! :confuse:
гундосиков
21.08.2008, 23:56
А чё! Нормальный расклад и с ариХметикой все в порядке. Танковый взвод - три отделения (три танка). Экипаж танка - 3 человека. Итого - 9.
Ага. Авиаполк - 12 самолетов. Экипаж самолета - 1 человек, итого в полку 12 человек.
Не... Это маленький военный духовой взводный (побудочный) оркестрик!!! Один дирижёр (он главный) и восемь музыкантов... (один трубач, пять барабанщиков, один тарелочник, а последний рядовой - носит ноты). И по смыслу хорошо - дирижёр, он самый главный и г@внистый, к тому же, постоянно всех строит!! :yes:
Елена Кравец
23.08.2008, 15:17
Вот, живу я в городе. Как-то проезжаю мимо одной вывески, на которой написано
*Ритуальный мир", мне стало не по себе.
Татьяна М.
28.08.2008, 22:46
Вот, живу я в городе. Как-то проезжаю мимо одной вывески, на которой написано
*Ритуальный мир", мне стало не по себе.
Была я как-то в одном городе, давно это было, пару лет назад. На одном из зданий было написано "Чебуречная" (но буквы "ч" в этой надписи не было).
Вячеслав Киреев
28.08.2008, 22:57
Вот, живу я в городе. Как-то проезжаю мимо одной вывески, на которой написано "Казачёк" огромными, светящимися красными буквами, мне стало не по себе.
ларионов и кутько
28.08.2008, 23:43
Вот мы бухали в одном украинском городе и украли на память букву "М" с магазина "Меблі".
Владел в одном украинском городе магазином "Меблі". Однажды кто-то украл букву "М". Как ни странно, продажи выросли втрое.
Был как-то в одном украинском городе и зашел а магазин "еблі". Что ж, магазин полностью соответствует своему названию: нае...ли по полной программе.
Вспомнил случай. Зашел как-то к нам один чувачок. Типичный москвич. Ну как тут не нае...ть? Короче, по полной программе.
Вспомнил случай. Зашел как-то к нам один чувачок. Типичный москвич. Ну как тут не нае...ть? Короче, по полной программе.
Зато я потом на экранизации вашей жалобной книги круто наварился.
Есть такая тема, что на экранизации телефонных справочников можно навариться еще круче.
ларионов и кутько
30.08.2008, 09:26
На самом деле история с секс-шопом "...еблі" закончилась грустно. Рядом был горсовет. Какой-то баран чуть ли не в тот же день расписал его аббревиатурой NF (французские фашики). А какой-то другой баран из КГБ додумался объединить оба дела. Вашего непокорного слугу - кто-то стукнул - таскали в контору. Ибо по несчастному совпадению учавствовал в спартакиадах по хрянцузскому. Там мне рассказали о себе всё, что давно забыл. С тех пор (88г.)наблюдаю за собой лёгкую форму Мани Преследовальной.
Елена Кравец
30.08.2008, 16:14
Как-то прохожу мимо здания одной организации - там висит объявление о собрании коллектива, и в подписи "АДМИНИСТРАЦИЯ" пропущена была буковка "Т".
А я название магазина видела "Бешенная дрель". Орфография сохранена.
Магазин "Чебурашка". Проезжаю мимо как-то вечером, а там не горят буквы "ч, у, р".
И объявление на озере возле нашей дачи, написанное на куске картона углем : "Увижу кто мусорит вые*у!!! Одминистратор".
А вот это вообще гениально. Вывеска с названием магазина "Даром.ру". Под этой вывеской рекламный слоган -- завлекалка:"Здесь вы оставите все свои деньги".
ларионов и кутько
30.08.2008, 19:46
В электричке в тамбуре надпись-стандарт:"Высокое напряжение - опасно для жизни!" Купирование текста с минимальными поправками - "Высоко на жене - опасно для жены!" Пятихатки-Верховцево.
Елена Кравец
31.08.2008, 02:39
Та же фигня - тамбур электрички буковки, какие не нужны для для данного объявления стёрты и получилось "Осторожно - дверь отрывает матки" (что было то и выдаю).
Реальные перлы из медицины.
направление:
"рентгенография почек грудной клетки".
еще одно направление, пишет врач с красным, между прочим, дипломом:
"рентгенография туловища".
Нарратор
01.09.2008, 20:25
Друзья, тут вообще-то, эээээээ... перлы из сценариев публикуют.
А то мы так далеко можем зайти....
Нарратор, зато это можно в сценарий вставить :happy:
Нарратор
01.09.2008, 21:23
Мгм..
На экране, крупным планом мы видим рентгенографию туловища, на фоне которой просвечивает рентгенография почек грудной клетки.
Татьяна М.
01.09.2008, 22:48
http://i002.radikal.ru/0809/22/ed0d04828a20.jpg (http://www.radikal.ru)
Нарратор, дружище! Я бы подала это в реплике:
Врач - медсестре:
направь его на рентгенографию туловища. И на ренгеноскопию почек грудной клетки.
Немая сцена.
Сообщение от Ирина Зарецкая@30.08.2008 - 17:37
Магазин "Чебурашка". Проезжаю мимо как-то вечером, а там не горят буквы "ч, у, р".
И объявление на озере возле нашей дачи, написанное на куске картона углем : "Увижу кто мусорит вые*у!!! Одминистратор".
Под объявлением сидит Соловушка-разбойник, весь в тату... к нему очередь с пакетиками мусора... кто-то ещё сомневается, но уж кто решился, глаза горят страстью.
Нарратор
02.09.2008, 22:06
Сообщение от Беллуна@2.09.2008 - 09:12
Нарратор, дружище! Я бы подала это в реплике:
Врач - медсестре:
направь его на рентгенографию туловища. И на ренгеноскопию почек грудной клетки.
Немая сцена.
Можно и так.
Но пожалейте актёров - им же языки ломать :happy: :happy: :happy:
Он раздражённо пытается встать со своей кровати, которая до жути скрипит. ЯН на минуту замирает, принимает «скрипучесть кровати», как неизбежный факт, медленно встаёт.
"Скрипучесть кровати" - это лекарство такое, по утрам его принимают.
Он начинает умываться. Обливает своё сонное лицо водой. То же самое делает Стас.
Перемещение во времени? Стас в своей квартире в этот момент находится. :doubt:
Он умывается, приводит себя в порядок. С грустью смотрит на своё глянцевое отражение. В зеркале отражается флакон туалетной воды.
А! Про вампиров! Вместо ГГ в зеркале отражается флакон. Ага.
Движение машин. Стас, еле успевает затормозить, чтобы не врезаться, впереди стоящую машину.
Я думала, только блндинки "стоят" посреди оживленного движения на трассе. Ан нет.
Он немного раздражён. Звонит мобильный телефон. Он начинает разговаривать.
Ну, это почти нормально. Телефон с функцией автоответчика (или секретаря).
Стас отключает телефон, его дорогая машина поворачивает на базар.
Жаль, эпизод заканчивается. С удовольствием почитала бы, как машина по базару, как по бульвару... Скольких пере...
Машина останавливается, снимается дорогая обувь Стаса, выходящего из машины.
Приехав на базар, Стас решил снять обувь? Ой-ёй!
Он смотрит на фрукты, выбирает, параллельно разговаривает по сотовому телефону.
Пытаюсь представить это "параллельно". Никак.
Ящик падает, апельсины рассыпаются по полу, он начинает их собирать вместе с Леной,
Из всего следует, что Лена среди апельсинов валяется.
Нет, нет. Ты не права. Он приносит их домой, тщательно моет с мылом, потом сексуально режет и делает сок. А потом… он несёт сок в постель своей женщине и она, выпив его до последней капли, как в красивом фильме, придаётся вместе с ним страсти.
"Придается" - особенно хорошо. Это что-то вроде "Сума с катра".
Елена Кравец
03.09.2008, 20:59
Еду в автобусе, читаю "даю в аренду" - первая буковка стёрта.
Только что, за обедом, включила ТВ, идёт какой-то "мувик". С ностальгией беседуют недавно расставшиеся супруги (Внимание! Это - не комедия! Всё очень всерьёз!!!)
ОНА: Так много работы, что в зеркало на себя смотреться не успеваю!
ОН: (прочувствованно) Так это же хорошо!
В другом ухе у него телефон
Глаза секретарши загораются неземным светом
Перед ней стоит огромный фикус. Одновременно печатает с невероятной скоростью.
Реклама (видимо, геноцида) в метро: "Россиян выбрали печи "Самсунг".
Афиген
Реклама (видимо, геноцида) в метро: "Россиян выбрали печи "Самсунг".
:happy: черный юмор... Может там просто буковку затерли в слове "россияне"?
Может там просто буковку затерли в слове "россияне"?
Не было там никакой буковки.
Из подземного перехода выходят люди. Среди них ЛЮДМИЛА. Про нее трудно сказать что-либо определенно, кроме того, что она не старая, не толстая и не уродливая.
Среди идущих людей останавливается. ЖЕНЩИНА В СЕРОМ
Про нее трудно что-то сказать определенное, кроме того, что она не старая и не уродливая.
Из прихожей доносится звук дверного звонка.
Сашко Про нее трудно сказать что-либо определенно, кроме того, что она не старая, не толстая и не уродливая.
Класс!
Кандализа
14.09.2008, 14:32
Сашко , между прочим, это как раз тот самый пример краткости и емкости в описании, к которой сценарист должен стремиться, оставляя простор для фантазии художника, режиссера, актера, костюмера. :)))))))
Ну, тогда ещё забыли написать, например, что она была не лысая, не беззубая. И у неё было две руки.
"Жанна не выдерживает, начинает его. Создается веселая обстановка."
"С одной стороны девушки симпатичные, но не сногсшибательные. Так продолжается несколько минут."
"Тетя дала ему мой номер. Теперь, наяривает меня. Не знаю, как отшить."
"Жанна с подругой продолжают прогуливаться по улицам в надежде, встретить парней. Но нет таких, что тоже ходят, как и они в поисках девушек. Встречают одних малолеток и парней со своими девушками."
Жанна кувыркается в посели, никак не уснет, мучается.
Пометка «ищу девушку» радует Жанну.
Жанна смотрит на фотографию Стаса и продолжает миловаться.
Выглядит очень довольная
Жанна в сильном психическом расстройстве....Жанна очень расстроена. Но приходит озарение..
Девушки обольстительно им улыбаются. Парни отвечают им взаимностью.
Внимательно, в отчаянном состоянии, просматривает парней, в надежде найти Стаса. Она выглядит очень подавленная, уставшая. Отпускает «мышь» и опрокидывается на спинку стула для снятия усталости.
Но не сильно впечатленный вид у нее. (по-видимому, автор пишет от имени Мастера Йоды)
В сильно уставшем и сонном виде появляется Жанна в офисе.
Она выглядит очень грустная, задумчивая.
Леди Икс
14.09.2008, 15:59
Все едят борщ. Галина Васильевна явно не в своей тарелке.
Тёща ушла в себя, забыв, что сидит под вешалкой.
Галина Васильевна бежит по улице выпучив глаза.
Смело, по-современному :blush:
Кандализа
14.09.2008, 17:04
Сашко , а это уже не будет примером краткости, а совсем даже наоборот :)
К тому же, может режиссер задумает снять в этой роли свою беззубую тёщу. Надо учитавать в сякие варианты развития событий :))))
Брэд Кобыльев
14.09.2008, 18:13
Ирина Зарецкая, Леди Икс, спасибо!! :happy: сильно.
Все едят борщ. Галина Васильевна явно не в своей тарелке.
:happy:
Татьяна М.
14.09.2008, 20:20
Все едят борщ. Галина Васильевна явно не <s>в </s> ИЗ своей тарелке.
Я поняла, как пишутся такие сценарии. Надо просто написать нормальный текст, а потом заменить все, что взаимозаменяемо.
Жанна в сильном психическом расстройстве....Жанна очень расстроена. Но приходит озарение..
-Тук-тук, - сказало озарение. - К вам можно?
У озарения не было рук, ног, глаз, оно было не лысым, не волосатым, оно явилось не ползком, не торчком, поэтому оно так долго бродило. и вообще, оно постучалось не в ту дверь, и пришло не к Жанне.
Мелочь, но меня подкосило:
ИНТ. ВАГОН СНАРУЖЫ УТРО
Кандализа
15.09.2008, 23:24
Сашко , какая прелесть :)))))))
Колоритно. Сразу не только картинка представилась, но и сам герой :))))
Вячеслав Киреев
16.09.2008, 14:09
По её лицу видно, что она сильно переживала, не спала всё это время, и только минуту назад неспокойно заснула.
Наконец выбор Покупателя на чём-то останавливается, ...
...но выбор её останавливается на одной.
Подходит к телевизору с целью вытереть с него пыль.
Вячеслав Киреев
16.09.2008, 16:46
Пытался найти подборку перлов про сексуальный апельсин, что-то не получилось :( Нарвался на этот сценарий, возможно повторюсь:
ИНТ. ВАННА ЯНА УТРО
ВЕРОНИКА
(на автомате)
Тебе пора, иди
проворно проезжает мимо прохожих и пробок машин.
ВЛАД
(не довольно)
Вот критин.
(поднимает апельсину, внимательно смотрит на неё)
АДА (начальница) Стаса ведёт совещание.
Сообщение от Вячеслав Киреев@16.09.2008 - 16:46
(поднимает апельсину, внимательно смотрит на неё)
Кстати, у этого автора все апельсины женского рода. Читать было очень забавно. :happy: Жалко, что в ассортименте не появились помидора и яблык. :happy:
"Сегодня зритель, на мой взгляд, уже сам готовый сценарист, потому что ощущает внутренне все те законы, по которым действует кинематограф. Дополнять эти законы становиться всё труднее." :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
Отсюда: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...80&#entry127845 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=18&st=180&#entry127845)
Кандализа
22.09.2008, 01:33
ТиБэг , вы чё это?
Ирина*Зарецкая
В сильно уставшем и сонном виде появляется Жанна в офисе.
А я прочитала: В сильно устаревшем и сонном виде... :happy:
Граф*Д
Цитата
Смело, по-современному
=)
Ох уж эта Жанна!
Мне про тёщу понравилось=) Откуда вы это берёте?
Гости сидят за столом, разговаривают, едят, вдруг звонок в дверь.
ГЕРОЙ
Это наверно торт.
Гости с восторгом встречают появление торта.
Торт ставят перед именинником, он тянется рукой к свечке, его останавливает героиня.
Надия
про Жанну это что то, но до конца я не осилил :)
Новые сценарии->полнометражные, середина сентября...
Татьяна М.
29.09.2008, 16:07
Ох уж эта Жанна!
Её бы с Леопольдом познакомить! Хорошая пара получится!
Гости сидят за столом, разговаривают, едят, вдруг звонок в дверь.
ГЕРОЙ Это наверно торт.
Алиса, это пудинг!
Пудинг, это Алиса!
Я отрежу кусочек.
Что ты! Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом бросаешься!
Вячеслав Киреев
30.09.2008, 10:44
Улыбнуло:
Парень пытается начать насиловать
Слышится визг раздираемых асфальтом крыш.
Наташа присела, и не замечая боли, на четвереньках, шатаясь бредёт в сторону дивана.
Потом она делает неуверенный шаг, как ей показалось, в комнату, но там разлилось теплое пульсирующее, беспокойное озеро.
Двери лифта, так и не дождавшись пассажира, выдохнув, закрываются.
Врач и Кузнецова подходят к двери операционного лифта.
И подвал наполняется мучительно нечленораздельным стоном.
Она вернулась и погасила люстру.
Все это - одна сцена.....
"Однокомнатная хрущевка молодоженов. Людмила бросает газету на стол и садится перед трюмо, занимается обычным женским ритуалом.
Вдруг Людмила задумывается, мрачнеет и останавливается, не доведя дела до конца.
ЛЮДМИЛА
Витя-а. Кузнецов, а Кузнецов… Ушел. Ни слова, ни пол слова…
Людмила приводит себя в неприглядный вид. Строит противные рожицы, но остается недовольной.
ЛЮДМИЛА
А-а-а, бабушкино платье!
Людмила роется в шифоньере, достает и разбрасывает старомодные вещи. Что-то примеривает и прикидывает на себе перед зеркалом. Увлекается и переодевается в старье.
ЛЮДМИЛА
О! А, если так? Ага, вот… Вот. Ну вот, вроде, ничего. А, еще губы… Отлично. Настоящая ведьма. Про такую не забудешь!
Людмила смотрится в зеркало и видит в нем свою мечту-идиллию."
Но вот это - гораздо лучше:
"КОНЕЦ МЕЧТЕ-ИДИЛЛИИ ЛЮДМИЛЫ"
Павел, ритмично управляя талией партнерши под музыку, не сводит с нее глаз.
Брэд Кобыльев
01.10.2008, 18:15
Двери лифта, так и не дождавшись пассажира, выдохнув, закрываются.
Напомнило:
... нажимает на кнопку брелка сигнализации. Автомобиль обиженно пищит и отщёлкивает замки дверей. hihi.gif
:pleased:
Вячеслав Киреев
01.10.2008, 21:42
Брэд*Кобыльев, издеваетесь? :happy:
:happy: :happy:
Брэд Кобыльев
01.10.2008, 23:21
Брэд Кобыльев, издеваетесь?
не, не - просто цитирую :pleased: :happy:
оклахома
02.10.2008, 18:09
Парень пытается начать насиловать
А чё! Содють же парней "за попытку к изнасилованию". Это, наверное, как раз тот случай :pleased:
гундосиков
10.10.2008, 22:38
Пашка сидит за компьютером, уничтожает монстров. Пашка покупает у Глеба очередной диск. Пашка уничтожает монстров. Покупает диск. Уничтожает монстров. Покупает диск.
Монстры. Диски. Монстры. Диски. Монстры. Диски…
Сомова притягивает Пашку к себе, впивается в губы, словно вампир. Интимный поцелуй длится продолжительное время.
Он всё решил. Решил окончательно и бесповоротно. В глазах нет ни горя, ни радости, ни страха, ни отчаяния. Одна пустота.
Унылым взглядом она рассматривает стеклянные витрины магазинов, за которыми стоят улыбающиеся манекены, и продолжает лениво передвигать ноги.
Камера скользит по комнате мимо Пашкиных вещей, словно прощаясь с ними навсегда.
гундосиков
10.10.2008, 23:44
Кавалер и Дама вышагивают в танце. Кавалер внезапно останавливается, смотрит в сторону. Дама делает несколько движений, потом закрывает согнутой рукой лицо и балетными арабесками покидает площадку. - это как? Весь вечер пытался покинуть комнату этими самыми арабесками, но ничего не вышло - фантазия подвела!
Сообщение от Ирина Зарецкая@1.10.2008 - 13:25
Но вот это - гораздо лучше:
"КОНЕЦ МЕЧТЕ-ИДИЛЛИИ ЛЮДМИЛЫ"
"КОНЕЦ-МЕЧТА ИДИЛЛИИ ЛЮДМИЛЫ"
Так гораздо лучше!
Он лежит спиной на диване подложив руки под голову - глаза закрыты - на лице явные признаки наслаждения, мимика на лице то и дело трансформируется. Звуков окружающего мира неслышно.
-------------------------------------------------------------------------------------------
она симпатичная девушка миниатюрной наружности, невысокого роста, ей семнадцать лет. На данный момент она в водолазке, без грамма макияжа. Юля выворачивается, Марат хватает ее за талию прижимая спиной к себе, отрывает от асфальта, открывает заднюю дверь авто.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тимур выкидывает сигарету, движется по направлению Марата и Юли «камера движется за ним на уровне плеч чуть пошатываясь», он подходит к ним.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Марат падает на задницу, рядом с Юлей, хватается за глаз. Юля пользуясь моментом - ползет на карачках к Тимуру, прижимается к его ноге, он вежливо поднимает ее на ноги. Юля обняв Тимура за талию – прижимается к нему.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Тимур выражает смятение, глядя в сторону Людки вопросительно показывает в сторону прилавка за который спряталась Зинка, направляется к нему.
--------------------------------------------------------------------------------------
«Крупный план» лицо Зинки вот-вот треснет от сдерживаемого смеха, она в руках над полом теребит лямку от спец фартука. Сверху над ней нависший Тимур - протягивает руку к ней.
ТИМУР
(толкает ее - пугая)
Бу!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Гробовая тишина длится несколько секунд, Зинка межуясь подымает взгляд, голову в сторону «камеры» Людки. Людка «за кадром» взрывается в ржании как сивый мерин.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Юля чуть заметно под волосами улыбается, выходит, закрывает за собой дверь.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
«Камера» движется вдоль воды по набережной держа всю ее прелесть с утренними бликами играющими на воде отражающимися от восходящего солнца. «В кадре на переднем плане» появляются - по этикетку – нижняя их часть, две перевернутые к верху дном пивные бутылки. Пиво из них неумолимо утекает.
------------------------------------------------------------------------------------------
Юля пищит как девчонка. Он придерживает ее за ляжки, она сжимает его за шею, бутылки они не выпускают. Неуверенным шагом Тимур двигает к лавочке.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Юля - в ожидании ответа - наивно лупает глазами.
---------------------------------------------------------------
«Крупный план» лицо Тимура, он удаляется от бамовцев, они смеются. Степанюк и Стас ладонями поочередно бьют Старшего в ладонь - тем самым выражая уважение.
ТИМУР
Вот жеш, уроды а!?
--------------------------------------------------------------------------------
«Крупный план» голова Тимура медленно опускается на подушку с глубоким – неестественно громким выдохом, глаза закрываются. Лучи солнца быстро ползут по его лицу, глаза под веками быстро бегают: все это говорит о том что проходит не один час. Блинь, блинь - звонок в дверь. Тимур резко открывает глаза, догоняет… Блинь, блинь - звонок в дверь. Тимур подымается.
------------------------------------------------------------------------------------
ТИМУР
Она не шмара… За исключением некоторых.
Соседка успокаивается, опускает руки, тупит.
«На переднем плане» лицо Соседки чуть заметно вздрагивает, ей на глаза наворачиваются слезы. «На заднем плане» межуется Тимур.
ТИМУР
Картошки, давай тебе дам… Ведро. Один хрен покупаете…
Соседка неожиданно поворачивается к Тимуру, слезы ручьем текут с ее глаз, она жестикулирует руками перед недоумевающим лицом Тимура, тщетно пытается что-то сказать, мычит, бросается к дверям, выбегает из квартиры, рыдает «за кадром».
-------------------------------------------------------------------------------
Наклонившись - чтобы не удариться об дверной косяк, входит МАРГАРИН: амбал тридцати пяти лет, с устрашающей внешностью - железными зубами, огромными - сильно разпальцованными кистями рук.
-----------------------------------------------------------------------------------------
ИНТ. КВАРТИРА ТИМУРА КУХНЯ ХОЛОДИЛЬНИК УТРО
Открывается дверца, на полочке «крупный план» лежит кусок хозяйственного мыла с явно откусанным углом – это видно по слепку зубов. Маргарин наклоняется, заглядывает внутрь.
------------------------------------------------------------------------------------------
Входит убитый горем Тимур, глаз его украшает свежеиспеченный синяк.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Тимур отходит от окна. Залупленный, он садится боком, спиной к стене, за кухонный стол, смотрит в пол, периферийным зрением замечает яблоки, вздыхает, берет одно, оно надкусано, другое, тоже, нервно смотрит все.
--------------------------------------------------------------------------------------------
МЭР: потный боров. Он сидит за столом, на своем кресле, перед монитором компьютера, утирается ладонью, явно он находится во власти того что визуализирует экран монитора.
------------------------------------------------------------------------------------
Его взгляд останавливается на початой бутылке виски. Он всем своим видом, приободряется. Наливает виски в стакан из которого пил Мэр, подносит ко рту, вливает львиную долю его содержимое в ротовую полость, в этот момент…
МЭР
Я, не для того, тебя, сюда, позвал, чтобы ты, тут, виски глыкал!
---------------------------------------------------------------------------------
Мэр чешет репу, грузится, садится в кресло перед столом – лицом к входной двери. Тупо смотрит на стол, периферийным зрением замечает стакан с виски – который испоганил Гаврилов, берет его, подносит корту, заполняет его содержимым ротовую полость. С надутыми щеками он смотрит на остатки в стакане, невинно устремляет взгляд в «камеру» по-видимому вспомнив о природе содержимого стакана, он фонтаном выплевывает виски, в сердцах бросает стакан с недопитым виски в стену.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
В магазин вваливается ПРОХОР - хозяин магазина Пять Плюс: упитанный, вечно пьяный – на распашку, рожа красная.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Прохор подходит шаткой походкой к кассе Зинки, пристыковывается к прилавку.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прохор с трудом отстыковывается от прилавка, отшатнувшись подается вперед, упирается ладонями о стекло прилавка с мясопродуктами, избирательно всматривается внутрь, с верху в низ.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Прохор шатается не отпуская стекло над которым он навис как коршун: для непросвещенных может показаться будто он пританцовывает.
«Крупный передний план» затылки Тимура и Сашки, лицом к «экрану» лицу, перед ними стоит Прохор, пошатывается, молча дышит с закрытым ртом. Ноздри его раздуваются, он с призрением смотрит то на одного, то на другого – будто хочет ударить. Относительно резким движением руки снимает очки с Тимура. Тимур от неожиданности отстраниться пытается, Сашка поворачивает голову к Тимуру, смотрит на его реакцию.
Прохор открыв рот, с сарказмом, выражает удивление.
Тимур поперхнувшись пивом кашляет, вытирает рот рукой, смотрит на смотрящего вперед с гордо поднятой головой Сашку. Сашка с серьезной миной на лице поворачивает голову к Тимуру, его каменная гримаска не сдержав эмоций трещит по швам, растекается в улыбке.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
«Камера снимает» с приближающегося плеча Маргарина к Тимуру. Сашка стоит возле Зинкиной кассы, смотрит в «камеру» лицо Маргарину. Тимур стоит задом к подошедшим облокотившись о прилавок, его в бок толкает Дедулька.
----------------------------------------------------------------------------
Усатый видя этот казус, в очередной раз цербая чай, выплевывает его в кружку.
Гробовая тишина, все на взводе. Юля хрустит кусая яблоко, невинно смотрит в окно.
«Крупный план» лицо Маргарина покрытое капельками проступившего пота.
Маргарин звучно пердит.
БОРЯ
Это называется, разрядил обстановку.
МАРГАРИН
(сдавленным голосом)
Извинтиляюсь…
МАРГАРИН
(сдавленным голосом)
Извинтиляюсь…
Помню, мы тоже в школьные годы так говорили :happy:
Как товариЩ выкрутасничает! Я даже не представляла что ТАК можно писать! =)
Агата, как Вам хватило терпения всё это прочитать! :scary:
Сообщение от Надия@12.10.2008 - 01:46
Агата, как Вам хватило терпения всё это прочитать! :scary:
Сценарий позиционирован автором как гениальный. Захотелось посмотреть, как пишут гении.:) Правда, до конца дочитать сил пока не хватило.
Сценарий позиционирован автором как гениальный. Захотелось посмотреть, как пишут гении. Правда, до конца дочитать сил пока не хватило.
Агата, а я прочитав отзывы, решила, что сам сценарий читать не стоит. А почитав Вашу подборку перлов, поняла, что правильно решила - НЕ читать!
Хотя, если автор изучит правила написания сценария, возможно, что-нибудь получится =)
Агата, вот теперь я вижу, что сценарий действительно смешной.
Сообщение от Надия@12.10.2008 - 15:03
Агата, а я прочитав отзывы, решила, что сам сценарий читать не стоит. А почитав Вашу подборку перлов, поняла, что правильно решила - НЕ читать!
Хотя, если автор изучит правила написания сценария, возможно, что-нибудь получится =)
Иногда стоит читать такие гениальные сценарии, особенно в том случае, если срочно требуется поднять настроение.:)
Беллуна, да, сценарий ужасно смешной. :)
гундосиков
13.10.2008, 00:21
АГАТА, день прошёл не зря! Спасибо, давненько я так не смеялся, но у автора просто уникальный стиль - он действительно гений в некотором роде!
:kiss:
Вячеслав Киреев
13.10.2008, 11:46
Мы видим худощавого дедка типа лодочника в нефтяной скважине в «Водный мир» с Костнером, стоящего на улице и смотрящего вверх глазами, многократно увеличенными очками невероятных размеров, это АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ.
Агата
Иногда стоит читать такие гениальные сценарии, особенно в том случае, если срочно требуется поднять настроение.
Ну, если только для поднятия настроения!=)
Леди Икс
17.10.2008, 17:53
Такой чудесный миг может быть только раз, и только в одном месте...
Близняшка
22.10.2008, 17:19
"И тут он видит АРКТИКУ, сногсшибательную блондинку с большим ртом и большими буферами.
Всё вокруг Томаса замедляется, блондинка как в клипе идёт навстречу – буфера колышутся, поправляет волосы – звучит романтическая музыка" :scary:
"Один из них одет в современном мажорском стиле, этакий метросэксуал, второй – попроще, тысяч на десять рублей"
От этого просто в шоке :happy: :
"Общий вид комнаты. Мужик с бабой жмутся на диване, телевизор, по которому идет хардкорное порево, «летает» в воздухе, удерживаемый Андреем Петровичем. Андрей Петрович стоит позади телевизора, и его очки блестят, над телевизором, отражая свет экрана"
А это полностью сцена (флэшбек):
"ИНТ. КВРТИРА МАТЕРИ ПАРНЯ № 1. ДЕНЬ
Мальчику лет 12, коим является парень № 1 в детстве, МАТЬ дает подзатыльник.
МАТЬ
Козел!
Далее следует нарезка из подзатыльников и ругательств с участием все того же мальчика"
Рыдала...
Близняшка
22.10.2008, 17:34
Сообщение от Близняшка@22.10.2008 - 17:19
Мы видим худощавого дедка типа лодочника в нефтяной скважине в «Водный мир» с Костнером, стоящего на улице и смотрящего вверх глазами, многократно увеличенными очками невероятных размеров, это АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ.
Мы с Вячеславом Киреевым читали одного и того же "гения")))
Последние мои две мои цитаты из того же "произведения" об Андрее Петровиче.
Юля - в ожидании ответа - наивно лупает глазами.
Лупает?
Прохор шатается не отпуская стекло над которым он навис как коршун: для непросвещенных может показаться будто он пританцовывает.
Да, просвещение великая вещь.
ИНТ. КВРТИРА МАТЕРИ ПАРНЯ № 1. ДЕНЬ
Мальчику лет 12, коим является парень № 1 в детстве, МАТЬ дает подзатыльник.
МАТЬ Козел!
Далее следует нарезка из подзатыльников и ругательств с участием все того же мальчика"
Бог мой, это в самом деле, шедеврально. Причем начиная с места действия - квартира матери парня номер 1.
"Общий вид комнаты. Мужик с бабой жмутся на диване, телевизор, по которому идет хардкорное порево, «летает» в воздухе, удерживаемый Андреем Петровичем. Андрей Петрович стоит позади телевизора, и его очки блестят, над телевизором, отражая свет экрана"
Феерично.
Близняшка
22.10.2008, 18:36
Граф Д, у этого автора перлы - россыпью на каждой странице!
Просто бери-не хочу... получила море положительных эмоций)
Агата
Вы тоже остались довольны прочтением? Я до последней строчечки наслаждалась.... :happy:
Сообщение от Ирина Зарецкая@25.10.2008 - 23:03
Агата
Вы тоже остались довольны прочтением? Я до последней строчечки наслаждалась.... :happy:
Афтар жжот. :happy: Гундосиков, Надия, Граф Д, Ирина, надеюсь, после прочтения сего опуса любой кризис покажется нипочем, потому что просто весело, и все тут! :happy: :happy: :happy:
Вы тоже остались довольны прочтением? Я до последней строчечки наслаждалась....
Намекните, где искать :doubt: Я тоже хочу понаслаждаться :yes: :blush:
надеюсь, после прочтения сего опуса любой кризис покажется нипочем, потому что просто весело, и все тут!
Лично я надеюсь, что после кризиса, мудаков и профанов в профессии станет на много меньше :happy:
Пампадур
26.10.2008, 21:49
Сообщение от ТиБэг@26.10.2008 - 21:36
Лично я надеюсь, что после кризиса, мудаков и профанов в профессии станет на много меньше :happy:
Не надейтесь, они живучие как черти. Вверху пирамиды Маслоу всегда располагаются хищники.
Вверху пирамиды Маслоу всегда располагаются хищники
Хищники-наши люди! :happy:
Маслоу.. :happy: На наш век и Юнга хватит :happy:
Близняшка
26.10.2008, 22:51
Пампадур[/b]
Вверху пирамиды Маслоу всегда располагаются хищники.
Это не так.
Пирамида Маслоу вообще не о хищниках или духовных старцах. Это иерархия базовых потребностей человека, в начале которой "потребность в безопасности" (еда, тепло, ночлег), а высшая, седьмая - "потребность в самореализации" (вверху:) хищниками и не пахнет).
Причем в "Гугле" вы чаще найдете деление на четыре ступени, а не на семь.
Семь - это в книге самого автора.
Намекните, где искать. Я тоже хочу понаслаждаться
Марта[b], могу подсказать то произведение, которое цитировала на предыдущей странице (2 последние цитаты Графа).
Оттуда можно брать пригоршнями.
Автору этого эпоса - супер-приз за самый смешной и несуразный сценарий! :pipe:
Почему нет такой категории оценивания творчества?
Пампадур
26.10.2008, 23:04
Сообщение от Близняшка@26.10.2008 - 22:51
Пампадур
Это не так.
Пирамида Маслоу вообще не о хищниках или духовных старцах. Это иерархия базовых потребностей человека, в начале которой "потребность в безопасности" (еда, тепло, ночлег), а высшая, седьмая - "потребность в самореализации" (вверху:) хищниками и не пахнет).
Причем в "Гугле" вы чаще найдете деление на четыре ступени, а не на семь.
Семь - это в книге самого автора.
Марта, могу подсказать то произведение, которое цитировала на предыдущей странице (2 последние цитаты Графа).
Оттуда можно брать пригоршнями.
Автору этого эпоса - супер-приз за самый смешной и несуразный сценарий! :pipe:
Почему нет такой категории оценивания творчества?
Похвально, что вы много читаете, особенно Википедию.))))))Все зависит от вашего восприятия. 10% индивидумов, находящихся на верхней ступени пирамиды, как правило являются Хищниками. А в основу пирамиды энергий Линдермана вошла теория Маслоу. Скажем так, он ею воспользовался для разработки своей. На мой взгляд, авторское право в этом случае приоритетно :pipe:
гундосиков
26.10.2008, 23:53
Сообщение от Пампадур@26.10.2008 - 22:04
Похвально, что вы много читаете, особенно Википедию.))))))Все зависит от вашего восприятия. 10% индивидумов, находящихся на верхней ступени пирамиды, как правило являются Хищниками. А в основу пирамиды энергий Линдермана вошла теория Маслоу. Скажем так, он ею воспользовался для разработки своей. На мой взгляд, авторское право в этом случае приоритетно :pipe:
Пирамиду Хеопса - знаю, Мавроди - так и не достроили. А Маслоу - это где? Новая Гвинея? Верно говорил знакомый папуас, с хищниками у них огромные проблемы. Особенно с самореализацией. Не успел себя самореализовать, зашёл в лес - там тебя и реализовали, собственно, без согласия.
Пампадур
26.10.2008, 23:58
Гундосиков, не изголяйтесь над классиками :happy: наука этого не потерпит :happy: А в лесу таки да...там саблерогие волки, они непредсказуемы как сама природа :doubt:
Марта
Агата
Девочки, сама потеряла , не могу найти. Я бы еще почитала.
Сообщение от Ирина Зарецкая@27.10.2008 - 13:16
Марта
Агата
Девочки, сама потеряла , не могу найти. Я бы еще почитала.
Ирина, могу помочь найти. :yes:
Ирина, могу помочь найти.
пожалуйста!!!! а то все спрашивают.... вот снимет автор свое творение с конкурса - и ВСЕ ПОЖАЛЕЮТ!!!!!
КОНЕЦ МУЗЫКИ
Большие детские глаза смотрят удивлённо вупор
В зелёной звонкой кузнечиковой траве пыхтят и хрипят.
Люди деньгами управляют миром
Тяжёлый взгляд с обезображенного родимым пятном лица
Барашек же равнодушно блуждает глазами по кабинету
ПРИМЕЧАНИЕ: ФОТОГРАФИИ ВЫПОЛНЕНЫ УДИВИТЕЛЬНО НА ВЫСОКОМ ХУДОЖЕСТВЕННО-КОМПАЗИЦИОННОМ УРОВНЕ.
А мне удивительно другое. Только что пыталась читать другой скрин в "Новых". Те же ошибки, та же способность излагать мысли. Может, и автор тот же?
Сообщение от Ирина Зарецкая@27.10.2008 - 14:45
пожалуйста!!!! а то все спрашивают.... вот снимет автор свое творение с конкурса - и ВСЕ ПОЖАЛЕЮТ!!!!!
Пришлю ссылку в личку.:)
:umora: :umora: :umora:
Пришлю ссылку в личку.
А мне? :confuse:
Сообщение от Марта@28.10.2008 - 04:10
А мне? :confuse:
Сейчас вышлю.:)
Ночной бродяга
31.10.2008, 19:10
Валера уже бежит на встречу Ивану, но обходит его.
Валера выбегает из кабинета, Иван в отчаянии садится за его стол.
Не успел Иван, как следует подумать, как открывается дверь и в кабинет входит сосредоточенная на рисунке Марта, который она держит в руках.
Марта смотрит на стол Ивана и не замечает его за соседним столом Валеры.
Иван, доходя до точки кипения, поднимается на ноги.
Иван выходит из-за стола, делая фрикционные движения животом.
Последним блюдом, которое появляется на столе, является бутылка настойки. Валера прилипает глазами к бутылке.
Валера с под лба наблюдает за тем как Мама Ивана разливает настойку по рюмкам.
Валера цепляется за руль, а свободной рукой давит на ногу Ивана, которая лежит на акселераторе газа.
Иван, который старается следить за дорогой, увеличивает свои глаза.
Двое направляются к стоячему желтому такси.
Некоторое время она опирается, но в конце концов отвечает Ивану взаимностью, и даже больше того.
Они целуются в танце, который все меньше и меньше себя напоминает.
Иван с улыбкой открывает дверь, и она тотчас же исчезает.
ИВАН
(безвыходным тоном)
Конечно, проходи.
Иваново лицо укрывается серьезностью, он резко разворачивается.
Из дома выбегает возбужденная Марта, быстро садится в машину и на ходу бросает водителю.
МАРТА
Поехали.
Марта закрывает дверь машины и авто едет.
Валера уже бежит на встречу Ивану, но обходит его.
Перлами радует не только местный конкурс сценариев. Евразия-2009 не отстаёт.
http://www.kolyada-theatre.ur.ru/projects....ect=evrasia2009 (http://www.kolyada-theatre.ur.ru/projects.php?project=evrasia2009)
Прочитал только одну пьесу, и вот результат.
Лена кричит на мужчину, мужчина в чём-то оправдывается. Лена бьёт мужчину пощёчиной.
Дорого-обделанная квартира в центре города, судя по всему, она принадлежит Владимиру Рудольфовичу Когану
- Куда так пропадал?
- В морге, на опознание ездил.
Возле мусорного бака лежит тело девушки, её голова отчленена от тела, вобщем слабонервным лучше не связываться со всем этим зверством.
- Мы хотим знать, где вы были ночью вчерашнего дня.
Бразил
Дорого-обделанная квартира в центре города, судя по всему, она принадлежит Владимиру Рудольфовичу Когану
Обделанная.... :happy: Да перл замечательный. И судя по всему, там висит большой портрет Когана, с именем владельца... :happy:
оклахома
08.11.2008, 20:48
Обделанная.... Да перл замечательный
Действительно! Но он из жизни. Совсем недавно я столкнулся с проблемой "обделывания" балкона и, прежде чем воспользоваться услугами фирмы, занимающейся облицовочными работами, почитал объявления на остановках, досках обьявлений и т.д Словосочетание "обделываем балконы и фасады" встречалось часто.
Но я запомнил одно: " Обделываем балконы, качественно и в срок, до третьего этажа включительно". Представил, плакалъ
оклахома
А мне нравится, как вы понимаете слово "обделаннная".
Живенько так. современно..... и парктицки, НИКТО его не использовал исчо.
оклахома
08.11.2008, 23:14
Ирина*Зарецкая
Не следил за творчеством других насчет обделывания, но рад, что в десятку :confuse:
В ночь с пятницы на субботу, в доме одного из руководителей Федеральной Службы Безопасности произошла утечка газа, которая привела к несчастному случаю, а если быть точнее к взрыву.
Это официальная информация. Неофициальная заключалась в том, что это был не несчастный случай, а заранее спланированное убийство…
Начало:
Место действия – 9-ти этажное здание ФСБ с тремя секретными подземными этажами только для посвященных. Наш главный герой – Влад, он психолог, которого прислали для проверки всех сотрудников данного отдела ФСБ. Однако на самом деле всё намного серьёзней - позже, из телефонного разговора мы узнаем, что на самом деле Влад – специальный агент, присланный верхушкой ФСБ для выявления шпиона среди персонала этого отдела. А шпион – это человек, замешанный в убийстве руководства ФСБ, в чьём доме и произошёл «несчастный случай». Улик совсем нет, известно лишь то, что это девушка.
Пока Влад анализирует всех людей, медленно выявляя шпионку, мы видим цепочку событий предшествующую началу истории. Со временем ситуация проясняется, а круг подозреваемых сужается. Пытаясь найти того самого «крота», Влад постепенно узнаёт всех людей, и в тоже время у него появляются другие подозрения.
А затем следует череда странных совпадений и не обычных разговоров, которые, переплетаясь с событиями, произошедшими ранее, приводят к неожиданному финалу…
Подразумевается, что сериал будет иметь некоторые сходства с известной эпопеи «Побег из тюрьмы». Всё действие происходить в одном месте – Здание ФСБ, каждую новую серию ещё один новый человек и одна новая загадка. В сериале, разумеется, будут присутствовать «флэшбеки»(воспоминания), которые приведут к самому неожиданному финалу. Это будет не просто детектив…
P.S. Длина – примерно 21-24 серии. Но возможно растянуть и до трёх сезонов. Но последующие два сезона (разумеется, если первый будет удачным), будут уже происходить и в других местах.
Улик совсем нет, известно лишь то, что это девушка
Ягодка , я нашла в вашем рассказе единственный перл. А вы чего добивались этим постиком?
На диване под одеялом спит БОРИС. Ему около тридцати, с небольшим животиком, ранними морщинами и лысеющей головой.
Первая онлайн-страница:
На сцене, за трибуной выступает ДИРЕКТОР «Шик-гарнитура» с аккуратно подстриженными усиками. Рядом с ним стоит бокал шампанского.
Оба отпивают напитки, и Катя охотничьим взглядом обводит мужчин в зале. Поочередно в ее объектив попадают: пьяный Валера со свисающим галстуком из шеи; БОРОДАТЫЙ старший мужчина, занятый разговором с ДАМОЙ; два ярких БЛОНДИНА на которых Катя фокусирует взгляд, но заметив что один из них легко щиплет за ягодицы другого отводит свой взгляд – и наконец Иван.
Как жертва загипнотизирована удавом, Иван смотрит в глаза Кати.
Катя принимает сидячую позу.
Иван ладонями рук проводит от головы к тазу и останавливается на уровне пояса, указывая на выпуклость своих штанов.
Катя смотрит на Ивана и пренебрежительно сдвигает плечами.
К.П: взволнованное лицо Нели, в этот момент возле него возникает грязное лицо Бомжа.
Ловкий нервничает и мотает головой по сторонам.
По дороге в свой кабинет Иван заглядывает в кабинет женского коллектива.
Девушки хором смотрят на Ивана
Все оглядываются в угол кабинета, где мы замечаем Ольгу такую себе «серую МЫШКУ».
комментарий к описанию фильма "Колхоз Интертеймент" на одном из сайтов:
Гость_юрий | москва | e-mail
Здраствуйте! Меня завут Юрий, дело в том что я снимался в картине колхоз интертеймент и мне очень обидпо что этот фильм очень редко показывают по телевидению.
[орфография автора]
Лунный свет струится в окно. Серёжа с Ксенией лежат на диване прижавшись друг к другу. Их лица разрумянившиеся.
Вячеслав Киреев
19.12.2008, 08:58
Вроде уже было, но не грех и повторить:
Фаз, профиль, отвечайте, вам уже страшно?! (http://hildegart.livejournal.com/60559.html)