Просмотр полной версии : Как понять истинные намерения продюсера?
Сообщение от Лала@13.11.2007 - 23:29
Авраам - еврейская мудрость... :friends: :happy:
А то ж. Пользуйтесь на здоровье. :friends: Мы не жадные! :happy:
Большинство талантов, поверьте, скромны. Нескромность и болтливость это не одно и то же, хоть и связаны. Таланту для его развития нужны похвалы, а то он захиреет/сопьётся и т.д. Так постепенно и развивается нескромность.
Дэн, мухи отдельно - котлеты отдельно. И корреляция между ними невозможна.
Мухи ПРЕДПОЧИТАЮТ садиться на котлеты, а не на пустой стол. И это "ПРЕДПОЧИТАЮТ" и называется корреляцией.
Да вобще не вопрос в скромности, а в том, насколько адекватно автор может оценить свое творение. Я вот считаю, что по любому не может
Умный - может. Но не сразу. И далеко-о не все талантливые творцы умны.
Мудрые редакторы умеют вовремя похвалить автора :pipe:
Меркурианец
14.11.2007, 00:16
Сообщение от Нора@14.11.2007 - 00:14
:kiss: Золотые слова! :friends:
Сообщение от Нора@14.11.2007 - 00:14
А мя сегодня не просто редактор хвалил, а Главный редактор... :blush:
Авраам , :kiss:
Я не редактор, но тоже тебя могу похвалить.
:console:
Нора
:confuse: я тоже - остро нуждаюсь...
Кирилл Юдин
14.11.2007, 10:57
к сожалению имею правило непроданные сценарии не даю читать никому, кроме реальных заказчиков. А я, дурак, всё редакторам шлю. :)
Сообщение от Дэн@13.11.2007 - 21:55
Анчоус тоже скользкий. :pipe:
:happy:
Зато его кладють в сочную зеленую оливку. :happy:
Сообщение от Кирилл Юдин@14.11.2007 - 10:57
А я, дурак, всё редакторам шлю. :)
Редактор он представитель заказчика. :yes: так что все нормально. :friends: :happy:
Сообщение от Дэн@13.11.2007 - 22:20
В искусстве надо прыгать выше головы. Соревноваться с Пушкиным, а не с Пупкиным. Только тогда может выйти что-то по-настоящему стОящее, а не очередная ремесленная поделка. Можно и надорваться. Боишься - есть другие способы самореализации, помимо искусства.
Но, [b]Бубу, большинство рассуждает по-вашему. Поэтому ящик нельзя смотреть. (Не только поэтому, конечно).
Надо в своих усилиях пытаться сделать максимально возможное и по своим результатам шапку мерять - Пушкина или Пупкина. (более того, любая рецензия на выход кина - вас разложит по полочкам - от шапок до трусов).
Точную цитату не скажу, но Пушкина в свое время обвиняли и в гулянках и в пижонстве и бог весть чем, на что он ответил "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", а также "не стоит смотреть, как низко может опуститься человек, надо смотреть, как высоко он может подняться".
Так вот именно потому, что достигнутые Пушкиным вершины ни в какое сравнение не идут с максимальными надрывами Пупкинского пупка.
И в том сообщении, у меня речь шла как раз о другом. Приходит некий человек, сценарист или режиссер или еще кто, и начинает говорить "я, да я, я тааакое могу, да у меня даже и награды с конкурсов есть, да я всех порву, только дайте мне шанс". Выходит на площадку или еще на какую деятельность рабочую - и так пшик, и в итоге его попыток что-то сделать явно-наглядно понятно - что "рвать" остается волосы то ли на его, то ли на своей голове. Как правило ,когда проект начинает валиться, сначала продюсер рвет волосы на своей голове, но потом очередь доходит и до такого самохвальца.
Большинство известных талантов - нескромны (а иначе мы бы, может, и не узнали об их таланте :pipe: ), но есть и исключения, и много.
Так опять же, извините, к тому же Пушкину, который испытывая полное удовлетворение от того, что ему удалось сделать, говаривал "ай, да Пушкин, ай да сукин сын"...
Я собственно, не Пушкин, но когда успех сделанного очевиден, и когда тебя за это боятся похвалить и сказать, что ты молодец, дабы не зазнался или держать тебя потом в черном теле, боясь, что ты следующий свой труд дерзнешь предложить за бОльшие деньги или в лучшую контору и т.п. и т.д. То сорри, никакой скромности - "да по трудам будет"... В таком случае можно и придти к выводу о том, кто кому чем обязан. И если результат удачи был связан с тобой, с твоими способностями и это результат твоего труда, то твои способности всегда при тебе, а вот если убрать некий качественный ингридиент из того состава - то и венегрет у них уже другой получится.
Поэтому меня нисколько не засмущает потом сказать - "я-супер, мне это удалось". Кроме того, долбить этим по башке окружающих, чтобы они это повторяли, как "отче наш". А также поставить в дальнейший игнор тех, кто решит меня заскромнять, дабы самому посветиться. Чужого мне не надо, но за свое - пасть порву :happy:
Опять же, это связано с тем, что желающих на верх много, но это не значит, что надо кому-то подставлять для этого свои плечи. И для этого есть все возможности, т.к. "карлик может встать на плечи великана, но в его груди никогда не будет биться великанское сердце" - почему я и говорила, что жизнь всегда расставит все на свои места.
П.С. про ТВ - сейчас там много разного контента. Талантливых людей единицы. Соответственно, такой ТВ-диапазон дает возможность многим заниматься сценаристикой. Дэн, вы не задумывались о том, что если вы - тоже не Пушкин, а также огромное количество людей - не Пушкины, то им бы и вам пришлось бы не называться "сценаристами", а быть, допустим, бухгалтерами, а телезрителям смотреть бы ежедневно "Лебединое озеро"...
Нет такого количества талантов, чтобы их расставить на каждом повороте.
И дело тут не в рассуждениях о "я мог бы...а мне вот приходится заниматься..."
Нифига подобного - человек всегда достигает того, что он реально может.
Непризнанных гениев не бывает, бывают претензиозные бездарности.
Так что, кто может - тот сделает, кто не сделал - тот, значит, не может.
Мудрые редакторы умеют вовремя похвалить автора
Лучшая похвала для сценариста - повышение гонорара.
Зелиг , повышение гонорара больше зависит от продюсера нежели от редактора. :pipe:
Когда редактор говорит: "Вы талантливы", то хочется разбиться в лепешку и доказать, что можешь еще лучше. :pleased:
Дэн, вы не задумывались о том, что если вы - тоже не Пушкин, а также огромное количество людей - не Пушкины, то им бы и вам пришлось бы не называться "сценаристами", а быть, допустим, бухгалтерами, а телезрителям смотреть бы ежедневно "Лебединое озеро"...
А это, кстати, далеко не худший вариант. :) :yes: В ГТРФ и ГФФ такое количество качественной продукции - хватило бы надолго. (Плюс - "заграница нам поможет"; Голливуд - это, ведь, не только "Техасская резня бензопилой").
Только если все станут бухгалтерами... :horror: :happy: :happy: :happy:
Сообщение от Дэн@14.11.2007 - 16:18
[b] А это, кстати, далеко не худший вариант. :) :yes: В ГТРФ и ГФФ такое количество качественной продукции - хватило бы надолго. (Плюс - "заграница нам поможет"; Голливуд - это, ведь, не только "Техасская резня бензопилой").
Тогда прогресс остановится. Потому что то, что мы имеем из "лучшего" русского и зарубежного - это также крупицы того вала, что был "проходящим", просто до нас он не дошел.
Соответственно и сейчас, чтобы море вынесло на берег жемчужину, оно должно и выносить массу ила.
Только если все станут бухгалтерами... :horror: :happy: :happy: :happy:
Случится экономический кризис? - хотели вы сказать, но побоялись подумать :happy:
Непризнанных гениев не бывает, бывают претензиозные бездарности.
Бывают, Бубу, и я не о себе. Например, был чувак по имени Рембрант. Вы знаете, от чего умер Рембрант ван Рейн? И вообще, практически все классики становятся классиками после смерти.
Сообщение от эндрюс@14.11.2007 - 17:14
Бывают, Бубу, и я не о себе. Например, был чувак по имени Рембрант. Вы знаете, от чего умер Рембрант ван Рейн? И вообще, практически все классики становятся классиками после смерти.
Эндрюс, а потому что либо творить, либо себя продвигать. На творчество уходит много сил - это раз. Творческие способности, как правило, противоположны по своему, условно говоря, химическому составу - пробивным и коммерческим.
Допустим, мне окуительно сложно бадаться с "дельцами", отсюда я и говорю "поимеют". Т.к. в этом смысле они более подкованы даже своими изначальными личностыми данными и голова работает на оборотах ни "как бы сделать шедевр", а на оборотах "как получить его подешевле и продать подороже".
Кто сливки-то снимает, по большому счету, даже с удачного кино? И хер поделится, даже в виде благодарности, "премией" за тот успех, который построен-то на труде автора.
Тфу, нафиг. Не надо о грустном, у меня опять настроение портится стало.
И еще, к слову. В США хоть есть "дельная" организация, которая творчеством не занимается, а отстаивает права творческих людей.
У нас, как я догадываюсь, сценарная ассоциация навряд ли чего-то отстаивает, а вероятней всего отстаивает свою мошну, которая наполняется не из сценарного кармана, т.к. он пуст, а из того кармана, который полон. А чей у нас карман полон?...
Сценарные ставки и условия договоров на сайтах этих "апологетов" - это же писец какой-то - без слез не взглянешь, как нормой ставится покупка с потрохами не простого, а творческого раба за три копейки.
Потому что то, что мы имеем из "лучшего" русского и зарубежного - это также крупицы того вала, что был "проходящим", просто до нас он не дошел. :hm: Так, и - слава богу, что не дошёл! :happy: А вы хотите, чтобы и дошёл, и утопил. :yawn: (Не дошли, кстати, и многие достойные фильмы - по идеологическим/политическим соображениям).
Девиз всех ремесленников в искусстве: "Я - навоз, но без меня ничего не вырастет."
Только если все станут бухгалтерами... horror.gifhappy.gifhappy.gifhappy.gif
Случится экономический кризис? - хотели вы сказать, но побоялись подумать happy.gif
Я хотел сказать: "Чё им считать-то, когда страна не производит ничего, кроме нефти и сценаристов?"
Сообщение от Дэн@14.11.2007 - 17:32
Девиз всех ремесленников в искусстве: "Я - навоз, но без меня ничего не вырастет."
Я хотел сказать: "Чё им считать-то, когда страна не производит ничего, кроме нефти и сценаристов?"
Это в золотой фонд изречений этого форума! :friends:
Эндрюс, а потому что либо творить, либо себя продвигать. На творчество уходит много сил
Бубу. А если человек уже всё написал - всё, что можно и ему остаётся только продвигать (не считая мелкой и крупной халтуры). ВЕдь многие написали - и здесь, большие проекты, а пишут сериалы для подработки и заработка. Я думаю - это нельзя назвать "творить". И на сериалах уходит, скорее, время, нежели творчество в понимании Творчество.
Допустим, мне окуительно сложно бадаться с "дельцами", отсюда я и говорю "поимеют".
Нельзя всё делать одновременно.
Схема для автора-новичка:
1.Пишет;
2.Пиарит-предлагает.
Для новичка, потому что заслуженный автор знает всё и так - ему не нужна эта схема, которую он прошёл 5 лет назад, при продаже 1 и 2 сценария.
Кто сливки-то снимает, по большому счету, даже с удачного кино? И хер поделится, даже в виде благодарности, "премией" за тот успех, который построен-то на труде автора.
Сливки всегда достанутся продюсеру - неважно, талант ты или нет, молодой или "старый". Основные сливки.
ВЕдь многие написали - и здесь, большие проекты, а пишут сериалы для подработки и заработка. Я думаю - это нельзя назвать "творить". И на сериалах уходит, скорее, время, нежели творчество в понимании Творчество.
Любое творчество - это прежде всего, работа. Чем бы я ни занималась - сериалом или "своим" кином - вложенный труд измеряю не временем и уровнем заказа. И качество у меня на выходе всегда одинаковое: максимум, что я могла сделать для данного проекта на данном этапе своего развития и опыта.
Для того, чтобы заниматься "творчеством", по-большому счету, ничего не нужно. Но чтобы творчество было кому-то интересно, чтобы сделать его доступным для масс - тут нужен опыт, опыт и опыт. К счастью, я могу извлекать его из любой фигни, которой мне приходилось заниматься. Потому что я делала это честно и с полной отдачей.
Сообщение от эндрюс@14.11.2007 - 18:48
[b]Бубу. А если человек уже всё написал - всё, что можно и ему остаётся только продвигать (не считая мелкой и крупной халтуры). ВЕдь многие написали - и здесь, большие проекты, а пишут сериалы для подработки и заработка. Я думаю - это нельзя назвать "творить". И на сериалах уходит, скорее, время, нежели творчество в понимании Творчество.
Эндрюс, в таком случае мой ответ неутешителен. Если человек уже все написал, а его еще никто не купил - надо класть зубы на полку. Т.к. зубы совсем ни к чему, если ими ничего не жуется.
Давайте перейдем на бизнес-аналогии и решим вопрос по-коммерческой линии, т.к. вопрос покупки-продажи даже сценария - это уже оттуда.
Так вот. Что у нас получается. У вас скопилось некое количество товаров на складе (то бишь трудов в ящике стола) и вы озабочены проблемой его сбыта, т.е. спроса на него...
Так вот, товар некупленный - является товаром невостребованным. А не востребован он по причине того, что его не берут.
Итого, вы имеет избытоточное предложение при недостаточности спроса. Это говорит о том, что вы неконкурентноспособны и проблема не в рынке, а в вашей продукции.
И экспансивный пиар и активное продвижение вовне не решит проблему вашей собственной несостоятельности, т.к. она внутри вас, а не вовне.
Нельзя всё делать одновременно.
Схема для автора-новичка:
1.Пишет;
2.Пиарит-предлагает
Для новичка, потому что заслуженный автор знает всё и так - ему не нужна эта схема, которую он прошёл 5 лет назад, при продаже 1 и 2 сценария.
Поверьте, автору-новичку гораздо сложней. Его покупают, т.е. "яблоко в зубы суют", но вот зубки у него еще слабые и не зубастые.
Давайте все-таки сделаем пометку между автором-новичком и тем, кто только хочет стать автором. Потому как в моем понимании тот, кого еще не купили - это все умозрительно. А умозрительное жевание яблок может быть сколько-угодно разнообразным.
Пока вы никому не нужны и от вас ничего не нужно - подавиться реальным яблоком вам не грозит.
А разница между молодым и заслуженным автором только одна. Первый, в случае некондиции его товара, садится в лужу тихо и еще "до", второй - громко и "после".
А вот "одновременно писать-продавать" - честно говоря так и не поняла. Как можно одновременно производить товар и его предлагать? Если товара еще нет, то предлагать нечего.
Речь в моем предыдущем сообщении шла не об этом. Речьшла о том, что творец и делец - разные по своей сути. Понимаете о чем я? НЕльзя быть в одном лице мужчиной и женщиной, белым и негром, скрипкой и тумбочкой.
Сообщение от эндрюс@14.11.2007 - 18:48
ВЕдь многие написали - и здесь, большие проекты, а пишут сериалы для подработки и заработка. Я думаю - это нельзя назвать "творить". И на сериалах уходит, скорее, время, нежели творчество в понимании Творчество.
Если бы их "большие проекты" купили, то они занимались бы этим. Разве не так?
Раз покупают пока сериалы или что-то из текущего - значит, это и есть то, что удалось продвинуть из продвигаемого.
Значит, из их ассортимента продаваемо это.
Бубу
Так вот, товар некупленный - является товаром невостребованным. А не востребован он по причине того, что его не берут. Итого, вы имеет избытоточное предложение при недостаточности спроса. Это говорит о том, что вы неконкурентноспособны и проблема не в рынке, а в вашей продукции.
Бубу, вот с этой сентенцией не согласна. У каждого маститого автора есть в столе пяток вещей, которые он пока не смог пристроить. И это не показатель невостребованности автора, а показатель перенасыщенности рынка. В купе всех сценариев действительно больше, чем реальных возможностей снять по ним кино - даже если брать только произведения сценаристов-неновичков.
Сколько ни бывала на различных фестивалях - везде ходят со своими проектами ИЗВЕСТНЫЕ авторы и пытаются как-то устроить дальнейшую судьбу своих творений.
Так что же остается делать новичкам, как ни тоже самое?
А насчет этого если человек уже всё написал
полагаю, что Эндрюс в запаре погорячился и сам не понял, что написал. Перечитает - поймет, чего сморозил. :pipe:
Бубу
Если бы их "большие проекты" купили, то они занимались бы этим. Разве не так? Раз покупают пока сериалы или что-то из текущего - значит, это и есть то, что удалось продвинуть из продвигаемого. Значит, из их ассортимента продаваемо это.
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Разве не так? Кроме того, у каждого судьба - ох, как извилиста.
В любом случае, Бубу, при всей красочности Вашего производственного цинизма, мне кажется, Вы злоупотребляете обобщениями.
На мой взгляд Бубу очень даже неплохо сказал. Всё так по полочкам разложил даже с точки зрения "Капитала" Карл Маркса. :pipe:
Сообщение от Нора@14.11.2007 - 20:26
На мой взгляд Бубу очень даже неплохо сказал. Всё так по полочкам разложил даже с точки зрения "Капитала" Карл Маркса. :pipe:
Не согласен категорически! Не сказал и не разложил. Сказала и разложила - фот так будет правильней. :pipe:
Нора
Авраам
С чем это вы согласны? С тем, что если у вас есть в загашнике пара непроданных сценариев, то вы ни на что не годны?
Мария*О , тут не про два сценария разговор. Два сценария - это не показатель.
Но если в столе уже от 5 сценариев и ниодного не продано, тогда, действительно, что-то надо менять в своем творчестве.
Сообщение от Нора@14.11.2007 - 20:34
А Бубу девочка? :horror:
Были такие голословные утверждения со стороны этого аккаунта :pleased:
Мария, я в суть Бубушных (Бубовых?) сентенций не вчитывался. Для меня главное - восстановить половую справедливость! :direc***:
С Бубу в целом согласен :friends: . Однако, фраза
Так вот, товар некупленный - является товаром невостребованным.совсем не верна. Хоть с точки зрения Маркса, хоть вообще с любой точки зрения.
А со всем остальным, написанным девочкой-Бубу, я, кстати, и не спорила.
Сообщение от Мария О@14.11.2007 - 20:36
А со всем остальным, написанным девочкой-Бубу, я, кстати, и не спорила.
А я вообще не понял, о чем спор... Вроде они с эндрюсом ругались? Или я пропустил что-то содержательное? :doubt:
Ох, Бразил, какой Вы сегодня, однако... обновленный. Готова подписаться под каждой фразой Вашей-Хичкоковской подписи.
А по существу - я взъелась, потому, что Бубу мне на любимую мозоль наступила. Купленные у меня серии в сериалах - это одно, это хлеб насущный. Хотя, как где-то уже сегодня писала - делаю их отнюдь не халтурно (иначе б не покупали и тфорения других мастеров мне на переделку не препровождали). А вот с полным метром пока засада. Ну что я могу поделать, если продюсер-придурок попался! После того, как картина мужа попала на Берлинский фестиваль, он нас "радостно подобрал", а потом реально промурыжил 4 мля, фля, гля, тля года, подтаскивая деньги всего мира и раздувая проект до немыслимых 50 миллионов бюджета! Конечно, в итоге вся эта пирамида рухнула! Причем, мля, фля, также поступил и со вторым моим проектом... Ладно. Сама, блин, дура. Поверила.
Так это я к чему. Что меня теперь, тут чморить начнут за то, что невостребованная? Уф-ф. Рассердилась. :devil:
Сообщение от Мария О@14.11.2007 - 20:03
[b] У каждого маститого автора есть в столе пяток вещей, которые он пока не смог пристроить. И это не показатель невостребованности автора, а показатель перенасыщенности рынка.
В купе всех сценариев действительно больше, чем реальных возможностей снять по ним кино - даже если брать только произведения сценаристов-неновичков.
Сколько ни бывала на различных фестивалях - везде ходят со своими проектами ИЗВЕСТНЫЕ авторы и пытаются как-то устроить дальнейшую судьбу своих творений.
Т.е. речь идет о том, что какие-то его сценарии уже успешно поставлены, правильно? Так, извините, раз на раз не приходится. Есть и такое понятие, как творческое фиаско. Даже Гоголь, решив, что он потерпел творческое фиаско по второму тому Мертвых душ - и его чуть ли не уничтожил.
А сколько из черновиков и других произведений известных авторов до нас не дошло?
Или вы считаете ,что раз автор талантлив и он мастит, то у него не может быть неудачных произведений?
А также, почему вы думаете, что невостребованность некоего сценария - это следствие "перенасыщенности рынка"? Т.е. насыщение рынка вы ассоциируется с размером желудка, а не с его перевариванием.
У меня может быть желудок и пустой, но калошу я туда как ни крути - не запихну.
Или если у меня есть десять мелких, кислых, побитых яблок, неужели я вместо них не возьму замечательное красивое и вкусное яблоко?
Плюс, допустим есть такая вещь, что на данный момент по данным причинам реализация этого проекта невозможна.
Если они уже в профессии и не с забора на продюсера на фестивалях прыгают, в чем проблема?
Тот же продюсер можно четко сказать ,почему он не берет их труд. Для примера, у меня есть одная ящиковая наброска, так сказать предложение того, что можно было бы... Прежде чем терзать свой мозг непосильными трудами, я ознакомила со своей идеей продюсера. Мне вполне четко и понятно объяснили, что - затраты будут такие-то, окупить это можно только за счет того-то, но там это не пойдет, а значит - мимо.
Все ясно и понятно, я даже с этим согласна, просто об этом я как-то не подумала.
Было у меня и такое, что мне говорили - халтура, хреново написано. Тоже - согласна, грешна.
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Разве не так? Кроме того, у каждого судьба - ох, как извилиста.
В любом случае, Бубу, при всей красочности Вашего производственного цинизма, мне кажется, Вы злоупотребляете обобщениями.
Так, чтобы генералом-то стать, надо не на лугу лежать, небо в звездах рассматривать - а целится и бить, да по окопам - портки, а мозг - в штабах.
А то у нас - портки в "штабах", а мозг в окопах.
На самом деле я не обобщаю... Вон, есть замечательный у Д.Лондона "Мартен Иден" - замечательная вещица. Это насчет судьбы извилистой. Когда хотел писать - гоняли, когда все опубликовали - утопился.
Просто - это настолько большая тема, что если ее необобщать, то надо Войну и мир по этому вопросу писать.
Мария*О , будет и на вашей улице праздник. :yes:
Сообщение от Мария О@14.11.2007 - 20:33
Нора
Авраам
С чем это вы согласны? С тем, что если у вас есть в загашнике пара непроданных сценариев, то вы ни на что не годны?
Стоп, я говорила о том, что производство нерентабельно тогда .когда вся его продукция некондиционна. А если есть лишь пара или несколько не продаваемых позиций, то надо произвести консалтинг, исследование - чтобы понять "почему" и "можно ли это как-то исправить", и "имеет ли смысл это делать", а может стоит ввести новые позиции.
Сообщение от Бразил@14.11.2007 - 20:36
С Бубу в целом согласен :friends: . Однако, фраза
совсем не верна. Хоть с точки зрения Маркса, хоть вообще с любой точки зрения.
ок, пускай это будет неликвид... Хм, правда, не очень знаю, что это такое, потому как от экономической тематике я далека в своих познаниях :happy:
Сообщение от Мария О@14.11.2007 - 20:47
После того, как картина мужа попала на Берлинский фестиваль, он нас "радостно подобрал", а потом реально промурыжил 4 мля, фля, гля, тля года, подтаскивая деньги всего мира и раздувая проект до немыслимых 50 миллионов бюджета! Конечно, в итоге вся эта пирамида рухнула! Причем, мля, фля, также поступил и со вторым моим проектом... Ладно. Сама, блин, дура. Поверила.
А у самого этого продюсера есть в активе его продюсерства какие-то значимые проекты?
Основной принцип пирамиды - привлекая средства вкладчиков, не имея собственной основы. :happy:
Бубу
Да я не спорю с вами, не спорю! Согласна почти со всем. Еще раньше про это написала. И еще писала, что взъелась только из-за того, что вы обобщали (и, в конце концов, были правы):
это настолько большая тема, что если ее необобщать, то надо Войну и мир по этому вопросу писать.
Но у меня в области данных обобщений как раз и расположена больная мозоль. Она тут же и отозвалась. Вас в этом не виню, претензий не имею. Все претензии у меня - к себе самой.
усе, зарапортавалась, как приду в нормальное соответствие букв русского языка к выражению своих мыслей, надеюсь возвернусь, а то я уже сама свои предложения разобрать не могу.
Бубу
А у самого этого продюсера есть в активе его продюсерства какие-то значимые проекты?
У этого продюсера - самое грандиозное на данный момент достижение российского кинорынка: то ли 5 миллионов долларов, то 6 - сейчас точно не помню - за мировой прокат российской картины за рубежом, преимущественно в США. Производство данной картины - на его же студии.
quote]Эндрюс, в таком случае мой ответ неутешителен. Если человек уже все написал, а его еще никто не купил - надо класть зубы на полку.[/quote]
Почему? Потому что не покупают? :pipe:
Моё личное видение, если не знаете, Бубу. Да, я написал 8 проектов, и сейчас эти 8 продаю. Полный метр. Потому что сериалы ради заработка не пишу, а писать новое пока не вижу смысла. Ну, иногда (когда есть возможность) халтурю, в частности, недавно схалтурил короткий метр по заказу одной студии. Писал скетчи для мультиков. Хотя, идеи бродят, я делаю наброски, но не пишу в понимании Писать. Проекты разножанровые, есть и комедии, и мистика, и боевик, драма, приключения. ПОэтому писать что-то "жанровое" необходимости нет.
И качество у меня на выходе всегда одинаковое:
Маш, но "своё" то ты пестуешь, как любимое дитятко, докапываясь к каждой фразе. И у тебя нет жёстких сроков, ограничивающих "пестование".
Значит, из их ассортимента продаваемо это.
Я знаю востебованность кинорынка, если не знаете, Бубу. И сериалы не пишу. :no:
Есть и такое понятие, как творческое фиаско.
Есть такое понятие как "пессимизм". И Гоголь, при всем моём восторге от его произведений, тоже был пессимистом. ПО жизни пессимистом.
Или если у меня есть десять мелких, кислых, побитых яблок, неужели я вместо них не возьму замечательное красивое и вкусное яблоко?
Кислые яблоки ест народ-масса (не есть быдло). Поэтому продюсеры, в отличие от вас, Бубу, предпочитают брать кислые плоды. А сладкое яблоко - это запретный плод, о котором все слышали, но немногие решаются попробовать. Есть лишь 4 продюсера в Раше, которые иногда не опасаются. С ними и нужно иметь дело. И поскольку их всего 4, а жаждущих уболтать на запретный плод сотни, то очень трудно.
Вон, есть замечательный у Д.Лондона "Мартен Иден" - замечательная вещица. Это насчет судьбы извилистой.
Так что вы там, Бубу, говорили о
Итого, вы имеет избытоточное предложение при недостаточности спроса. Это говорит о том, что вы неконкурентноспособны и проблема не в рынке, а в вашей продукции.
Иден (прототип Лондона) пробивался 2 года, а сам Лондон вроде аж 10 лет. Пошла одна вещь (случайно - Позор солнца) и мигом его чтиво, никому нафик не нужное, стало востребованным. Почему (Иден удивлялся) вы покупаете сейчас то, что раньше отвергали. Может, дело не в твоей (моей) неконкурентоспособной продукции, если следовать Лондону?
эндрюс
Маш, но "своё" то ты пестуешь, как любимое дитятко, докапываясь к каждой фразе. И у тебя нет жёстких сроков, ограничивающих "пестование".
Нет, Эндрюс, я вот сейчас пишу детективную серию - и вот именно докапываюсь к каждой фразе. К каждому слову и запятой. Чтобы в возможно меньшем объеме было сказано все необходимое - да еще и с характерами героев, да и с внутренними и внешними конфликтиками. И в общем-то, не могу сказать, что не люблю "это дитятко". Все мои - честно рожденные. А жестких сроков нет - как напишу, так и денюшку получу.
Я, чтобы ни делала, выполняю один из многих заветов моей покойной мамы: "Машенька, делай хорошо - плохо само получится". :happy: :happy: :happy:
А жестких сроков нет - как напишу, так и денюшку получу.
А почему жёстких сроков нет, Маш? :doubt: Ведь сериалы поставлены на "поток".
выполняю один из многих заветов моей покойной мамы: "Машенька, делай хорошо - плохо само получится
Я тоже выполняю один из наказов маман.
"Если чувствуешь, что это получится плохо - вообще не берись за это дело". Я и не берусь там, где чувствую, что от моих потуг ничего не изменится. Например, не имею муз. слуха и не пою. И даже "туда" не лезу. :no:
А почему жёстких сроков нет, Маш? doubt.gif Ведь сериалы поставлены на "поток".
У меня сериал - сколько хош серий. Вертикальный, так сказать. Каждая серия - отдельная история. Сама историю придумала, сама с редакторами согласовала, сама сижу-пишу. Поэтому не важно, когда сдавать. Есть там, ксатати, аффтары, которые 1 серию 2 года писали...
А насчет потока - это да. Они там снимают и монтируют за неделю. Кошмар. Но на уровне сценария все тщательно прорабатывают - чтоб потом можно было тем самым потоком без сучка, без задоринки заниматься. Но я этот сериал не смотрю. Мне не нравится. А писать - нравится. И придумывать детективчики тоже интересно. А так вообще, по части сериалов - я напрочь лишена амбиций. Как снимут, кто там играть будет - ваще не интересно. Мой интерес заканчивается на уровне отточенного сценария.
Как снимут, кто там играть будет - ваще не интересно. Мой интерес заканчивается на уровне отточенного сценария.
А я наоборот волнуюсь... :cry: жалею, что не смогла побывать на съемках... :missyou:
Мария*О, я наверное восхищаюсь такими нервами... :yes: :friends: :kiss:
Юрата Да я уже заметила в других Ваших постах. что Вы волнуетесь... :console:
Когда будет мой муж снимать по нашему общему сценарию - я тоже буду волноваться. А здесь, на сериалах - я ж понимаю, что от меня на площадке ничего не зависит. Все, что могла - сделала в сценарии.
А вообще - съемки это не так уж интересно со стороны. Полдня свет ставят, за провода зацепляются, артистов гримируют... Насмотрелась я. Теперь на съемки - только если без меня никак не обойтись.
Опять же - нервы. Ну вот чем мы, сценаристы можем помочь? А нервничаешь все равно. У меня, когда муж снимает - я аж худею в день на килограмм. (Скорей бы, кстати, начал - че-то я раздобрела в последнее время :happy: )
У меня, когда муж снимает - я аж худею в день на килограмм.
Ой... как бы мне это сейчас пригодилось... :confuse: :pleased: Может я потому так на съемки и стремилась... чисто подсознательно :yes: :direc***:
Юрата
Ой... как бы мне это сейчас пригодилось... confuse.gif pleased.gif Может я потому так на съемки и стремилась... чисто подсознательно yes.gif direc***.gif
:happy: :happy: :happy: Проблема в одном: килограммы наползут, а нервные клетки не восстанавливаются. :happy:
Удачи, Вам Юрата. Я нисколько не сомневаюсь, что у Вас этих самых съемок - да столько еще будет! :friends:
Мария, я ж так стремилась на съемки фильма по моему сценарию... :confuse: а про сериал... не так, чтобы очень... :pipe:
Мария*О, давай может на "ты"? :confuse: наливаю?:drunk: :pleased:
Юрата
давай может на "ты"?
Сама хотела предложить. Давай. Брудершафт. :drunk: я ж так стремилась на съемки фильма по моему сценарию..
Ну так я тебе про фильмы и желала, а не про сериалы! У нас, Юрат, энтих фильмв... ик... будет еще столько... ик... как диких обезян! (бум под стол)
О, написала - "бум под стол", вспомнила дивный случай из жизни Виктора Цоя (не, не со мной, кто-то рассказывал). Короче - пьянка в котельной, все уже в драбадан. Кто-то плюет на пол. Цой: Не плюй под стол. Там лежат наши товарищи!
:happy: :happy: :happy:
(кричит) Э-э-э-э! Ты куда?
(бережно достает подругу из-под стола) Мы еще за любовь не пили!!!http://s5.rimg.info/a3265c06b748cc3c894ef2e1b7908222.gif (http://smiles.33b.ru/smile.65319.html)
http://s5.rimg.info/6d612f13ae333fc9058e2cb905a1605e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.65308.html)
Ох, какие картинки романтичные... Признавайся - не иначе, как мелодраму щас по твоему сценарию снимают?
Признавайся - не иначе, как мелодраму щас по твоему сценарию снимают?
Ага... :confuse: :blush: как раз на тему - без любви жить нельзя... грех это... :yes:
без любви жить нельзя... грех это..
Че, прям осуждаешь?! А как же бедные зрители, у которых любви нет? Оне ж посмотрят кино и расстроются! :doubt:
Че, прям осуждаешь?! А как же бедные зрители, у которых любви нет? Оне ж посмотрят кино и расстроются!
Не...Маш, я не осуждаю, а высказываю свою точку зрения... :yes:
А если уж вернуться в тему ветки, то могу сказать только одно... продюсера видела только мельком... :yes: как уж тут было понять его намерения :confuse: Нас представили, он сказал - "Очень приятно", и убежал... и фсё... :pipe: я пошла подписывать контракт... :pleased:
Евгений Медников
15.11.2007, 01:54
Нас представили, он сказал - "Очень приятно", и убежал... и фсё...
И было это в коридоре :happy: Или ты какую-то другую сцену имеешь в виду?
И было это в коридоре Или ты какую-то другую сцену имеешь в виду?
:yes: Ну ты ж помнишь... :pleased:
Но я этот сериал не смотрю.
Самое нелюбимое мною - это отсматривать снятый материал. Сырой материал.
Вся моя "любовь к себе" уходит в этот момент прочь. :yes: Проникаюсь настолько, что смотрю один, и даже брат-оператор не смотрит со мной. Имеется в виду кино, а не халтура или съёмки просто так. :no:
Евгений Медников
15.11.2007, 02:03
Ну ты ж помнишь...
Такое не забываеццца! Живой, настоящий продюсер промелькнул - а мы так и не успели поделиться своими гениальными творечскими задумками :doubt:
эндрюс
Самое нелюбимое мною - это отсматривать снятый материал. Сырой материал. Вся моя "любовь к себе" уходит в этот момент прочь.
Вот это хорошо. Значит, ты не потерян для общества. :friends:
Такое не забываеццца! Живой, настоящий продюсер промелькнул - а мы так и не успели поделиться своими гениальными творечскими задумками
Ага... :yes: И за коленки он никого не хватал... :confuse: :pleased:
Евгений Медников
15.11.2007, 02:17
И за коленки он никого не хватал...
Ты хочешь сказать - несмотря на это, в любом случае он всех нас... как там было сказано...
Ох... может быть, бывают исключения? :confuse:
Ты хочешь сказать - несмотря на это, в любом случае он всех нас... как там было сказано...
Ох... может быть, бывают исключения?
Ну... не знаю... :doubt: Меня он не это... :yes: Надеюсь, что и всх нас он... не того... ну как там было сказано? :pleased: Да и еще одному человеку я сина доверяю... :yes: :kiss: :friends:
Евгений Медников
15.11.2007, 02:32
Да и еще одному человеку я сина доверяю...
Да-да-да. :friends:
И еще надо быть оптимистами :yes:
Юрата Евгений*Медников :happy: о творческих планах, думаю, с продюсером еще поговорите, в какойнить непринужденной обстановке, уверена будет повод. А по поводу "поиметь" 1. смотри с кем связываешься, 2. сам не подставляйся. 3. все под Богом ходим.
Сообщение от эндрюс@14.11.2007 - 22:20
Да, я написал 8 проектов, и сейчас эти 8 продаю. Полный метр. Потому что сериалы ради заработка не пишу, а писать новое пока не вижу смысла.
Т.е. сели и нагора написали 8 полнометражек.
Потом разом отписавшись, стали пробовать их разом продать?
Эндрюс, вы что-то недоговариваете либо как из Человека с бульвара Капуцинов из разговора про детей "Джони, а можно сразу монтаж" (сорь, точную цитату не помню)...
Кстати, при вашей плодовитости - имело бы смысл попробоваться на сериалы. Вам не предлагали в ответ на ваши полнометражи?
Я знаю востебованность кинорынка, если не знаете, [b]Бубу. И сериалы не пишу. :no:
Да уж, знаете. Оказывается востребованность рынка - это сериалы...
Вы хотите оправдать свою невостребованности перекинув все картофелины на сериалы, которые вы не пишете...
Есть такое понятие как "пессимизм". И Гоголь, при всем моём восторге от его произведений, тоже был пессимистом. ПО жизни пессимистом.
Есть такое понятие, как постоянная творческая неудовлетворенность, что собственно заставляетпостоянно давать себе пинки под зад. Что собственно и противопоставленно самодовольству, которое всегда находит оправдание того, почему...
Кислые яблоки ест народ-масса (не есть быдло). Поэтому продюсеры, в отличие от вас, Бубу, предпочитают брать кислые плоды.
Полная чушь. Допустим, Эндрюс, ваши яблоки, даже "эпизодами" - не то, что кислые, а гнилые.
Но проще назвать других дураками и незамысловатой "массой", чем самого себя - серой плесенью (сорь, это конкретное определение Флобера такого явления в человеке).
А сладкое яблоко - это запретный плод, о котором все слышали, но немногие решаются попробовать.
Да, конечно, райские яблоки существуют только в раю, и проще назвать свои способности запредельными и поэтому невостребованными...
Эндрюс, вы не представляете, насколько даже в самых простых вопросах ваше мышление не сильно, неоригинально и банально.
Даже среди простых смертных, без претензий на кино - можно увидеть более интересное и лучше поставленное мышление.
Иден (прототип Лондона) пробивался 2 года, а сам Лондон вроде аж 10 лет. Пошла одна вещь (случайно - Позор солнца) и мигом его чтиво, никому нафик не нужное, стало востребованным. Почему (Иден удивлялся) вы покупаете сейчас то, что раньше отвергали. Может, дело не в твоей (моей) неконкурентоспособной продукции, если следовать Лондону?
Спасибо, что пересказали мне то, на что я уже привела в качестве примера, причем по аналогии в развитии. Так мы с вами в беседе дойдем до школьной программы обсуждения. :happy:
Вот всегда говорила, что у наших учителей уровень подготовки крайне низкий. По сути, они сами даже не в состоянии осмыслить то, о чем потом рассказывают детям. Пересказ и биографические данные - это их потолок.
Сообщение от Мария О@14.11.2007 - 21:20
Бубу
У этого продюсера - самое грандиозное на данный момент достижение российского кинорынка: то ли 5 миллионов долларов, то 6 - сейчас точно не помню - за мировой прокат российской картины за рубежом, преимущественно в США. Производство данной картины - на его же студии.
К сожалению, надо знать ситуацию и детали непосредственно, а так сложно сказать "что это".
Но, по крайней мере, хоть и говорят, что умные люди учатся на чужих ошибках, на самом деле, умные учатся на своих ошибках, а дураки ничему не учатся вообще.
Так что, "опыт - сын ошибок трудных".
Бубу
надо знать ситуацию и детали непосредственно, а так сложно сказать "что это".
Да знаю я "что это", знаю. Просто здесь, на форуме, не имею права раскрывать чужие (продюсерские) карты. Но, по крайней мере, хоть и говорят, что умные люди учатся на чужих ошибках, на самом деле, умные учатся на своих ошибках, а дураки ничему не учатся вообще. Так что, "опыт - сын ошибок трудных".
А вот это - истинная правда. Аминь.
Сообщение от Лала@15.11.2007 - 03:45
А по поводу "поиметь" 1. смотри с кем связываешься, 2. сам не подставляйся. 3. все под Богом ходим.
На это в народе обычно очень резонно отвечают "знал бы где упасть - соломку бы подложил" :happy:
Сообщение от Мария О@15.11.2007 - 14:37
Бубу
Да знаю я "что это", знаю. Просто здесь, на форуме, не имею права раскрывать чужие (продюсерские) карты.
а это, собственно, и ни к чему.
Т.е. сели и нагора написали 8 полнометражек.
Потом разом отписавшись, стали пробовать их разом продать?
Да, именно так. Сел и написал, Бубу. Может, и не договариваю, но вам это ни к чему. Но то, что сел и написал за несколько месяцев - это так. Правда саморедактура (и не "само...") идёт до сих пор.
Кстати, при вашей плодовитости - имело бы смысл попробоваться на сериалы. Вам не предлагали в ответ на ваши полнометражи?
Можно было попробоваться. Было 2 предложения по сериалам. :yes:
Вы хотите оправдать свою невостребованности перекинув все картофелины на сериалы, которые вы не пишете...
Это констатация факта, а не оправдание. Не подменяйте понятия.
Полная чушь. Допустим, Эндрюс, ваши яблоки, даже "эпизодами" - не то, что кислые, а гнилые.
На вкус и цвет. Но у меня яблоки есть, а у вас нету вообще. Лишь глубокие рассуждения в частности здесь. И это всё, так любимое вами "общее". Для таких обвинений вообще-то нужна конкретика.
Но проще назвать других дураками и незамысловатой "массой", чем самого себя - серой плесенью
Вас дурой я пока не называл. :no: А мои мысли - это мои мысли, и никакого отношения к словам не имеют. Или вам, с высоты своей "творческо-практической пустоты" обидно за отдельных членов общества?
Эндрюс, вы не представляете, насколько даже в самых простых вопросах ваше мышление не сильно, неоригинально и банально.
Нет, Бубу, не представляю.
Даже среди простых смертных, без претензий на кино - можно увидеть более интересное и лучше поставленное мышление.
Конкретику, пжлста. Вы ведь, Бубу, ведёте диалог со мной, а не "вообще".
Спасибо, что пересказали мне то, на что я уже привела в качестве примера, причем по аналогии в развитии. Так мы с вами в беседе дойдем до школьной программы обсуждения.
Пожалуйста. Мартина Идена (как и Джека Лондона вообще) в школе не изучают. При чём здесь школьная программа?
Вот всегда говорила, что у наших учителей уровень подготовки крайне низкий. По сути, они сами даже не в состоянии осмыслить то, о чем потом рассказывают детям. Пересказ и биографические данные - это их потолок.
А вы осмысливаете, Бубу? Или в моём понимании Лондон - это образец школьной программы? А в вашем понимании Лондон - это... а что в вашем понимании Лондон? Образец неконкурентноспособности автора?
Эндрюс, это ужастно, но у меня нет даже огрызка, чтобы запустить его в вас :happy:
Сообщение от Бубу@15.11.2007 - 14:43
На это в народе обычно очень резонно отвечают "знал бы где упасть - соломку бы подложил" :happy:
ну голова, для чего-то в этой жизни дана? или только для красоты?
Я хочу пристороить свой сценарий полного метра, я прикидываю кто может быть заинтерисован, ищу знакомых, что б предложить через них, но сначала узнаю о человеке от тех с кем он уже работал. Риск всегда есть... но его можно к минимуму свести. Хотя ситуации конечно разные. Но есть такая вещь как карма, вы в нее можете не верить но она есть. Вот если по карме положено - вас никто не поимеет. Господь не позволит.
Евгений Медников
16.11.2007, 02:34
Но есть такая вещь как карма, вы в нее можете не верить но она есть. Вот если по карме положено - вас никто не поимеет. Господь не позволит.
Это одна составляющая. Вторая - то, что мы сами формируем. События, мир вокруг нас, который мы формируем с помощью своих мыслей и эмоций, которые материальны. У каждого есть свои кармические задачи, однако в рамках одной и той же предначертанной судьбы можно прожить о-о-очень разные жизни...
Ну, а рациональный анализ (как поступить по-умному и не поступить по глупому) - на последнем месте. Ибо слишком сложен мир, чтобы человеческий интеллект мог выработать идеальную линию поведения... А вот сформировать действительность "под себя" - получается. Не сразу, не всегда и не идеально... Но оно работает, это точно.
Дмтр Мешко
16.11.2007, 03:07
А вот сформировать действительность "под себя" - получается. Но оно работает, это точноСогласен, надо пытаться - всегда, и желательно руки не опускать!
Не сразу, не всегда и не идеально... Если сегодня на завтра - опять же, соглашусь. Но если оглянуться в прошлое, увы - идеально, всегда, уже есть - все вчерашние дела, мысли, успехи и неудачи - и их результат - вот он - в настоящем - всегда и идеально соответствует прошлым поступкам. КАк бы ни было обидно и печально это признавать, но так оно и есть. Учиться приходится исключительно на своих ошибках, увы. :happy:
Но и перенимать опыт ни кто не запрещает - надо учиться понимать истинные намерения продюссера! :happy: Они ведь просты как 3 копейки - интересно ему вкладывать деньги именно в ваш сценарий или нет! Вот кабы они всегда и однозначно сами понимали - хочется ли, а еще и ответы давали недвусмысленные - было бы совсем ништяк!
Евгений Медников
16.11.2007, 11:46
Но если оглянуться в прошлое, увы - идеально, всегда, уже есть - все вчерашние дела, мысли, успехи и неудачи - и их результат - вот он - в настоящем - всегда и идеально соответствует прошлым поступкам. КАк бы ни было обидно и печально это признавать, но так оно и есть.
Да, именно так. Я имел в виду - всегда же хочешь себе хорошего, ну, в основном, так ведь? Но сознательное конструирование этого "хорошего" - оно не всегда идеально выходит. У кого как, конечно... Но чаще всего в мыслях у нас хаос (желание достичь цели вперемешку с неверим в свои силы и т.д.) - вот и выходит не совсем то, чего хочется.
Бубу
Не повезло вам с учителями или наоборот, комплекс неполноценности, не в этом суть... Не надо всех под одну гребёнку стричь :pipe:
Какое самомнение... Как будто речи мэтра, а не начинающего... Бубу, может, стоит разговаривать на равных?
Ну, а рациональный анализ (как поступить по-умному и не поступить по глупому) - на последнем месте. Ибо слишком сложен мир, чтобы человеческий интеллект мог выработать идеальную линию поведения... А вот сформировать действительность "под себя" - получается.
Вот это мне нравится: думать не о своём поведении, а формировать действительность под себя. :happy: Как же я до этого не дотумкал? :cry:
идеальная линия поведения - это несуществующая абстракция. А вот оптимальная линия поведения в данных условиях - это реальность. И достигается умом. Она (оптимальная линия) не обязательно даёт пряники, но, как минимум, позволяет избежать кнутов. У кого какие стимулы/приоритеты/азарт.
Сообщение от Настя@16.11.2007 - 12:25
[b]Бубу
Не повезло вам с учителями или наоборот, комплекс неполноценности, не в этом суть... Не надо всех под одну гребёнку стричь :pipe:
Настя, а это нормально, что с учителем должно повезти? :horror:
В смысле, если это только сам по себе учитель - человек замечательный, любознательный, умный, культурный и вдумчивый - чем собственно и будет компенсироваться отсутствие нормальной преподавательской подготовки.
Да, бывают такие учителя, а верней даже не учителя, а ЛЮДИ - в своем роде уникальные.
А учитель - это профессия. Поэтому учитель должен быть как минимум нормально образованным и достаточно развитым, т.к. его профессиональная обязанность обучать, формировать и передавать знания.
Так вот, наши пединституты, это действительно какое-то "пед". Совершенно позорное образование. Т.е. во-первых, туда не сложно поступить - а посему туда уже изначально попадает достаточно большой контингент низкого качества, те, у которых мозгов поступить на что-то лучшее не хватило.
Два - преподавательский состав ,котрый сам не особо "ученый". Три - курс обучения равен середничку, что при наложение средний абитуриет и средний преподаватель - дает глубокий минус. Три - отношение к детям. Четыре - через какое-то время работы в школе, даже те скудные познания и то небольшое желание и то, сходит на нет.
Поэтому, Настя, я понимаю, что кого-то я тут сильно обидела невзначай. Но факт есть факт. И оценить педподготовку я могу без проблем, извините, но мой вуз дает мне право, по крайней мере в этом вопросе смотреть сверху-вниз.
Какое самомнение... Как будто речи мэтра, а не начинающего... Бубу, может, стоит разговаривать на равных?
А вот в этом вопросе я разговаривала абсолютно на равных. Более того, в отличии от того пошлейшего правила, некоторыми здесь особо принятого, смотреть сверху вниз - типа, "я сценарист, публика - дураки, продюсеры - дураки, я - особенный" и бла-бла-бла...
Так вот в отличии от этого - я пока не потеряла желания и удовольствия смотреть на людей другой профессии, другого социального и прочего уровня - ценить и удивляться их способности мыслить, делать какие-то умозаключения, иногда крайне мудрым и интересным мыслям.
А то, сидит себе заумный сценарист, и пять звезд в попе, начинает тут ярлыки навешивать размером своей собственной скудности, а отнюдь не широты кругозора - как там деревня, как там братки, как там молодежь.
Пошли бы и пообщались, да желательно не сверху-вниз. И у "братки" могут оказаться более адекватными, и деревня - более мудрой и молодежь - гораздо интересней.
А, вообще, Настя, у кого что болит ,тот о том и говорит. Это же надо настолько чувствовать себя ущемленным человеком ,чтобы вокруг видеть только подтверждение своей ущемленности, а не того, что на самом деле есть в сообщении.
Еще раз уточняю. Не надо быть ни мэтром, ни начинающим, чтобы общаясь с совершенно разными людьми по жизни - сказать, что, ну пускай "дворник дядя Вася" интересней, чем "супер-гений" Эндрюс.
Ну вот встречаю я иногда обалденно интересных людей совершенно разных профессий и социального статуса. Или я обязана их опускать автоматически, чтобы Эндрюс или кто-то еще не чувствовали себя ущемленными.
Все.
Бубу
Это же надо настолько чувствовать себя ущемленным человеком ,чтобы вокруг видеть только подтверждение своей ущемленности, а не того, что на самом деле есть в сообщении.
Меня вы не обидели, ущёмлённой я себя ни в коей мере не считаю, за себя я знаю и этого достаточно... :happy: "За державу обидно" :missyou: за профессию...
мой вуз дает мне право, по крайней мере в этом вопросе смотреть сверху-вниз.:doubt:интересно, что за ВУЗ?
Ни один ВУЗ, по моему мнению, на это право не даёт... :tongue_ulcer:
Сообщение от Настя@16.11.2007 - 12:25
Такие бы речи да нашим нынешним метрам, быть может, не было бы столько низкопробного кино на экране.
А чтобы разговаривать с Бубу на равных, многое нужно понять и осмыслить, а, прежде всего, многому научиться.
чтобы разговаривать с Бубу на равных, многое нужно понять и осмыслить
Мартина, попробуйте прочитать это вслух. :happy:
Сообщение от Зелиг@16.11.2007 - 18:29
Мартина, попробуйте прочитать это вслух. :happy:
тавтология? звиняйте, мы - люди малость нерусские
тавтология?
Да не, просто звучит забавно. Ведь не о Ницше каком-нибудь речь, а о самой Бубу.
Сообщение от Зелиг@16.11.2007 - 18:45
Да не, просто звучит забавно. Ведь не о Ницше каком-нибудь речь, а о самой Бубу.
Зелиг, у меня на все есть свое мнение, которое всегда будет лишь моим мнением, потому что оно мое. Ваше мнение может быть иным.
Сообщение от Настя@16.11.2007 - 18:20
Бубу
Меня вы не обидели, ущёмлённой я себя ни в коей мере не считаю, за себя я знаю и этого достаточно... :happy: "За державу обидно" :missyou: за профессию...
а мне как обидно, причем не за державу, а за детей, которые после школы, с перекошенными мозгами выходят. А там уже и до "державы" недалеко.
Хорошо еще, если родители нормально образованные мозг нормально и ребенку поставят и "учителю" хотя бы навредить не дадут.
Настя, правда, не могу, в этом вопросе спокойно реагировать.
Ту же литературу смотреть, как преподают - лучше бы просто давали детям читать и ВСЕ! Ни словом больше.
П.С. Хороший ВУЗ, первый и лучший в России. Но не в этом дело, дело в качестве образования, которое там дают.
Сообщение от Зелиг@16.11.2007 - 18:45
Зелиг ,я и так уже засмущалась, куда уж меня смущать еще больше :happy:
Хороший ВУЗ, первый и лучший в России.
Питерский, значит...
Бубу
Я не могу отвечать за всех учителей. Но за себя, как учителя, мне перед моими учениками и их родителями не стыдно...
Больше комментариев с моей стороны по этому поводу не будет, это демагогия. :kiss:
Сообщение от Мартина@16.11.2007 - 18:27
Такие бы речи да нашим нынешним метрам, быть может, не было бы столько низкопробного кино на экране.
А чтобы разговаривать с Бубу на равных, многое нужно понять и осмыслить, а, прежде всего, многому научиться.
Я думаю, что не так все плохо с мэтрами. Просто с возрастом запал уменьшается, усталость накапливается.
А меня вы все-таки немного переоцениваете. Спасибо за ваши слова, эти бы слова, да богу в уши :direc***: А то я, например, четко чувствую границы того, что пока мной не понято и не осмыслено, а очень хочется :rage:
Евгений Медников
16.11.2007, 19:04
Мне никогда не разговаривать с Бубу на равных - ибо заканчивал я педагогический ВУЗ. Там мне не дали права смотреть сверху вниз, каковое есть у Бубу.
Коре-чему я с тех пор научился, кое-что понял и осмыслил. Но наверное, это было не совсем в том направлении... Цели дорасти до уровня Бубу я себе не ставил. Так что если я не на равных - переживу как-нибудь. Даже интересно... Какой-то прям культ личности... неизмеримого масштаба...
Бубу, ничего, если я тут, где-нибудь сбоку, не на равных?
Сообщение от Мария О@16.11.2007 - 19:00
Питерский, значит...
оказывается, у каждого он свой :happy:
Сообщение от Настя@16.11.2007 - 19:03
Бубу
Я не могу отвечать за всех учителей. Но за себя, как учителя, мне перед моими учениками и их родителями не стыдно...
Больше комментариев с моей стороны по этому поводу не будет, это демагогия. :kiss:
ну да, измерять среднюю температуру по больнице - демагогия.
Однако статистика - это количество минусов на один плюс.
Сообщение от Евгений Медников@16.11.2007 - 19:04
Мне никогда не разговаривать с Бубу на равных - ибо заканчивал я педагогический ВУЗ. Там мне не дали права смотреть сверху вниз, каковое есть у Бубу.
Коре-чему я с тех пор научился, кое-что понял и осмыслил. Но наверное, это было не совсем в том направлении... Цели дорасти до уровня Бубу я себе не ставил. Так что если я не на равных - переживу как-нибудь. Даже интересно... Какой-то прям культ личности... неизмеримого масштаба...
Бубу, ничего, если я тут, где-нибудь сбоку, не на равных?
Присаживайтесь :yes: (где бы мне взять такой важный чванливый смайлик) :happy:
Послушайте, товарищи-выпускники пединститутов... Речь шла об образовании. Бывают интересные, культурные и умные люди и без ВУЗов, а бывают и из МГУ с сиквестированным мозгом.
Пединститут - не равен "дурак", но бывает и дурак из пединститута.
В чем проблема? По одежке встречают, по уму провожают.
И что значит крики "на равных" - у кого что болит... Обычно такие возгласы бывают со стороны тех, у кого в глубине души завышенное самомнение наряду с глубокой неудовлетворенностью - если чувствовать себя муравьем, все время будет казаться, что чей-то ботинок только и думает, чтобы на тебя наступить. :happy:
Одним словом, ну вот не нравятся мне пединституты, ну не нраааавятся.... А еще я манную кашу не люблю.
Зелиг, у меня на все есть свое мнение, которое всегда будет лишь моим мнением, потому что оно мое. Ваше мнение может быть иным.
По-моему, Вы не поняли меня, но, на всякий случай, обиделись. Не стоит, уверяю Вас.
Сообщение от Зелиг@16.11.2007 - 19:17
По-моему, Вы не поняли меня, но, на всякий случай, обиделись. Не стоит, уверяю Вас.
Чтобы на человека обидеться нужно не быть к нему равнодушным.
Чтобы на человека обидеться нужно не быть к нему равнодушным.
Вы меня буквально успокоили.
Евгений Медников
16.11.2007, 19:53
Обычно такие возгласы бывают со стороны тех, у кого в глубине души завышенное самомнение наряду с глубокой неудовлетворенностью - если чувствовать себя муравьем, все время будет казаться, что чей-то ботинок только и думает, чтобы на тебя наступить.
Вы с Марией Арбатовой не знакомы? У нее тоже маниакальное стремление ставить диагнозы исходя из пары строчек на форуме или в ЖЖ. Ну вот, теперь есть диагноз от Бубу :happy:
Просто забавно прозвучала гневная тирада в адрес педагогического образования вообще - как итог спора с одним конкретным учителем. Ну, а "ВУЗ, дающий право смотерть свысока"... исходя из качества образования... Ну ладно, есть у Вас такое право, Бубу. Вы счастливы? Это образование - оно Вам принесло счастье, профессиональные успехи? Если так - я рад за Вас.
А то, знаете, полно людей, которые закончили самый лучший ВУЗ (получили красный диплом, выиграли областной конкурс эрудитов или спартакиаду школьников) и несут это по жизни, как знамя. А если окружающие не ценят, гады - они по любому поводу находят повод восклицать об этом. Наверное,
Обычно такие возгласы бывают со стороны тех, у кого в глубине души завышенное самомнение наряду с глубокой неудовлетворенностью
Настя, а это нормально, что с учителем должно повезти?
Это нормально, Бубу. :yes:
В смысле, если это только сам по себе учитель - человек замечательный, любознательный, умный, культурный и вдумчивый - чем собственно и будет компенсироваться отсутствие нормальной преподавательской подготовки.
Если вы были двоечницей, Бубу, то необязательно в этом виноваты учителя.
Так вот, наши пединституты, это действительно какое-то "пед". Совершенно позорное образование.
Система образования, доставшааяся нам от советских времён - одна из лучших в мире и очень жаль, что внедряется западная система.
Т.е. во-первых, туда не сложно поступить - а посему туда уже изначально попадает достаточно большой контингент низкого качества, те, у которых мозгов поступить на что-то лучшее не хватило.
А вы пробовали поступить, что так говорите? Может туда и лгче поступить, чем во ВГИК. А знаете, почему, Бубу? Да потому что, когда перед молоденьким послешкольником стоит вопрос - куда мне, то он хочет стать актёром (юристом, экономистом, менеджером), но никак не учителем.
Два - преподавательский состав ,котрый сам не особо "ученый". Три - курс обучения равен середничку, что при наложение средний абитуриет и средний преподаватель - дает глубокий минус. Три - отношение к детям. Четыре - через
Бубу, на основании чего вы сделали такие выводы? ВАм кто-то сказал, вы читали, дошли своим умом? Вы понимаете (надеюсь, что понимаете), что это заявление голословное?
Но факт есть факт.
Факт подкрепляется доказательством. А это не факт, это всего лишь мнение всего лишь Бубу.
смотреть сверху вниз - типа, "я сценарист, публика - дураки, продюсеры - дураки, я - особенный" и бла-бла-бла...
Зачем, Бубу, вы так. Я думаю, несмотря на озвученные вами свои минусы, у вас есть и положительные качества. Как в каждом человеке. :yes:
А, вообще, Настя, у кого что болит ,тот о том и говорит.
Наверняка, Бубу.
Ну вот встречаю я иногда обалденно интересных людей совершенно разных профессий и социального статуса.
Таких же демагогов (мягко говоря)? :pipe: Судя по "Террарииму единомышленников".
а мне как обидно, причем не за державу, а за детей, которые после школы, с перекошенными мозгами выходят.
У вас есть дети, Бубу?
Однако статистика - это количество минусов на один плюс.
Статистика Бубу несколько отличается от официальной статистики. Точнее, отличается вообще. Несмотря на то, что учителя - это одна из малооплачиваемых профессий.
Пединститут - не равен "дурак", но бывает и дурак из пединститута.
В каждом деле есть свои "отморозки" и некомпетенты.
Совершенно позорное образование. Т.е. во-первых, туда не сложно поступить - а посему туда уже изначально попадает достаточно большой контингент низкого качества, те, у которых мозгов поступить на что-то лучшее не хватило.
Опа, оказывается, у меня мозгов нет ! :happy: А я думала, когда поступала в МПГУ на отделение английского, что есть :doubt: Боже, как же больно разочаровываться... :missyou: А конкурс туда был 10 человек на место...
Ну это так... Личное... К школам у меня так же полно претензий. Но уже раз мы это обсуждали.
Сообщение от Эгле@17.11.2007 - 11:44
Опа, оказывается, у меня мозгов нет ! :happy:
А почему Вы, Эгле, определили себя в контингент низкого качества?
Вы себя таковой не считаете? К чему тогда споры?
Ведь было сказано: "достаточно большой". Но не абсолютный. Есть право выбора. Вы выбрали сами.
Евгений Медников
17.11.2007, 12:49
К школам у меня так же полно претензий. Но уже раз мы это обсуждали.
Эгле, да ведь никто ж не говорит, что в школах все в порядке. Да, мы все знаем, что не в порядке - ну и что? А вот утверждать обратное с видом изрекателя высшей интеллектуальной истины... А что, в медицине все нормально? Можте, скажем, и в медицинский шли люди, которым не хватилдло мозгов поступить в МГУ? Уж про ВГИК я не говорю - можно такой же вывод сделать из состояния современного кино :happy: :happy: :happy:
Пока я вижу, что Бубу в ее лучшем институте не научили правильно применять логику...
Ведь было сказано: "достаточно большой".
"Достаточно большой контингент" низкого качества попадает не только в МГУ и пед ВУЗы. Ещё и в театральные ВУЗы, и в МГИМО, и в Высшую школу милиции. А потом этот "достаточно большой контингент" идёт работать в школу-универы, театры и кино, международниками разных направлений и в милицию.
Ребята, публично заявлять "в таком-то (в таких-то) вузах учатся одни м...ки" - это не дело. Просто потому, что такие заявления надо обосновывать, а обосновать их нельзя по определению.
Хотя я-то как раз считаю, что в некоторых вузах нормального человека днем с огнем не сыщешь - разве что случайно, на первом курсе, да и все равно он потом либо уйдет, либо испортится. И я могу назвать эти вузы - но! - только в устной беседе (сиречь, трепясь) и только с людьми, которые не потребуют от меня сатисфакции со статистическим обоснованием своей позиции (сиречь, в кругу своих).
Касаемо педагогических вузов могу сказать так: там действительно немало случайных людей. И это вполне логично - мало кто из молодежи реально мечтает гробиться в школе и ради этой светлой цели идет на пять лет в институтскую кабалу. Педагогическое образование - универсально с гуманитарной точки зрения, поэтому его зачастую стремятся получить люди с нашего, антитехнарского огорода (то бишь все те, кого заломало алгебру с физикой сдавать). В лучшем случае - это будущие журналисты, переводчики или сценаристы (:blush:). В худшем - это будущие манагеры широкого профиля и директоры по общим вопросам. Вот такие вот кадры и в самом деле бросают тень на педагогическое образование. И нельзя не признать, что тень эта весьма ощутима... :confuse:
Ну, раз уж пошла такая пьянка - тоже выскажусь. Мне очень импонирует сентенция моей мачехи. На мое нытье - ну почему же вокруг так много непрофессионалов и му...ков - она посоветовала мне вспомнить: сколько в моем школьном классе было по-настоящему вменяемых, умных, интересных учеников? Ну, 2-3 человека из 30 (себя, кстати, я к ним не причислила). И так - в любом классе, у всех. А ведь потом все эти 30 детишек вырастают, вступают во взрослую жизнь, реализовываются в избранной профессии. Но по жизни так и остается - 2-3 вменяемых на 30 середнячков, мягко говоря. И это - в любой профессии, в любой области. И дело здесь не в образовании, не в ВУЗе - а в жизни. Так было и так будет. Что внизу (в вашем школьном классе) - то и наверху (в вашей нынешней профессии). Аминь. :pipe:
Евгений Медников
17.11.2007, 14:39
Мария О, нет в САМОМ ЛУЧШЕМ ВУЗе, который зокончила Бубу, все не так :happy: :happy: :happy:
А если серьезно, то сама попытка ранжировать ВУЗы (поставив свой на первое место)... и само оперделение "контингент низкого качества"... для меня достаточный повод для того, чтобы далее не дискутировать с данным персонажем :doubt:
Евгений Медников
17.11.2007, 14:41
Мартина, а Вы - подружка Бубу, да? Близкий человек?
Ребята, хватит накидываться на Бубу, Мартину и пр! Ну, имеют люди свое мнение - и прекрасно. В конце концов вы ведь яритесь не столько из-за этого мнения, сколько из-за той интонации, с которой это мнение высказывается. А интонация, кстати, позволяет понять характер человека. Так что, мой совет начинающим сценаристам: читайте посты тех, с кем вы НЕ согласны, вслушивайтесь в интонацию, а потом применяйте в сценаристской практике. Персонажи будут объемнее и глубже. А то в 90% сценариев все герои говорят так же, как говорит сам автор. И думают, и поступают как автор. А здесь, на форуме, всем нам дается прекрасная возможность поучиться мастерству диалога. Чем различнее характеры - тем интересней конфликт. Что на форуме - что в сценарии.
Так что, Бубу и Мартина - спасибо. :friends:
Евгений Медников
17.11.2007, 14:59
Так что, мой совет начинающим сценаристам: читайте посты тех, с кем вы НЕ согласны, вслушивайтесь в интонацию, а потом применяйте в сценаристской практике.
Ты читаешь мои мысли! Я хотел из Бубу сделать персонаж :happy:
Но потом разочаровался в этой идее... Перечитав же многие ее посты, понял: не-а, не получится (почему - не буду объяснять).
А вопрос к Мартине был продиктован просто любопытством. Из того, что Бубу наговорила на форуме, никак нельзя сделать тех выводов, которые о ней делает Мартина (типа, всем нам до Бубу еще пыхтеть и пыхтеть). Вот я и думаю - может, она лучше нас ее знает?
Я, в общем-то не из Бубы предлагала делать персонаж. А просто ловить "эмоцию" конфликта. Это крайне полезно. Особенно, если сам сценарист по характеру неконфликтен. (В этом смысле великолепна была пикировка Эндрюса и Меркурианца. Эндрюс, Меркурианец, только, пож-ста, на меня не обижайтесь. Я вас :kiss:)
Евгений Медников
17.11.2007, 15:05
Я, в общем-то не из Бубы предлагала делать персонаж.
А меня вот именно характер заинтересовал :pipe:
Но потом понял - в кино этого не снять. Это нужно в романе...
А про эмоцию конфликта - это да, интересно.
В кино можно снять все. Если нужно.
Евгений Медников
17.11.2007, 15:19
В кино можно снять все.
Спорно. Можно - да, все. Но мы все-таки должны ориентироваться на то, что захотят снимать люди, которые покупают сценарии :happy:
С литературой проще - написал - и вот он, роман.
Педагогическое образование - универсально с гуманитарной точки зрения, поэтому его зачастую стремятся получить люди с нашего, антитехнарского огорода (то бишь все те, кого заломало алгебру с физикой сдавать).
Я пошёл учится на исторический только потому, что хотел получать высшее. Не ставил себе целью стать учителем, хотя и пришлось поработать. А вообще, я хорош в любой творческой профессии. Это моё. Понимание пришло не сразу, мне было уже лет 13 тогда. Но понимание пришло. :yes:
Ребята, хватит накидываться на Бубу, Мартину и пр! Ну, имеют люди свое мнение - и прекрасно.
Маш. Лично я на Мартину не накидываюсь. Впрочем, и на Бубу тоже. Дело в том, что плохо знаешь Бубу. Когда ты её узнаешь лучше, то так говорить не будешь. Дело не в наших с ней каких-то личных тёрках. Их не может быть, и тоже по определению Если ты Бубу пока воспринимаешь серьёзно, то недолго так будет. Уж поверь. Я говорю без всякой злости (ненависти). Это правда. :yes: Ты обязательно вспомнишь мои слова. :pipe:
А здесь, на форуме, всем нам дается прекрасная возможность поучиться мастерству диалога. Чем различнее характеры - тем интересней конфликт. Что на форуме - что в сценарии.
И добавить нечего к мудрым словам мудрой женщины. :kiss:
Но потом разочаровался в этой идее... Перечитав же многие ее посты, понял: не-а, не получится (почему - не буду объяснять).
Вот-вот. До тебя уже дошло, Жень - почему нет. :pleased:
В тему об истинных намерениях. Я знаю, чего хочет генеральный продюсер, а также его сопродюсер. Мне понятны намерения исполнительного и креативного продюсеров.
А чего "хочет" линейный продюсер? Кто-нибудь знает? За что он отвечает и для чего вообще нужен? :doubt:
Если ты Бубу пока воспринимаешь серьёзно, то недолго так будет. Уж поверь.
Я никого и ничего не воспринимаю серьезно. Кроме войны. Но и на войне наверняка есть возможность побыть несерьезным (скорее всего - короткая возможность).
Поменьше пафоса - побольше самоиронии. Жить будет проще. И веселее.:happy:
линейный продюсер
Это человек непосредственно дела. В принципе, его функции похожи на функции директора картины.
Это человек непосредственно дела. В принципе, его функции похожи на функции директора картины.
Главный администратор?
Поменьше пафоса
Моё любимое словечко в последние дни - оно набирает обороты. :pleased:
А вообще, я хорош в любой творческой профессии. Это моё. Понимание пришло не сразу, мне было уже лет 13 тогда.
Мдя, боХааат наш форум персонажами! :happy: :rage:
линейный продюсер
Лайн-продюсер - да, старший адмнистратор на площадке. Директор картины - экзекьютив-продюсер.
Это у нас разные профессии разными словами называются, а них - все продюсеры. :happy: :happy: :happy:
При этом, нужно иметь в виду, что в российской действительности наши продюсеры, склонные перенимать западный - и не всегда лучший - опыт, и не разобравшись что к чему, под понятием "лайн-продюсер" могут подразумевать все, что угодно. :happy:
Сообщение от Мартина@17.11.2007 - 13:43
А почему Вы, Эгле, определили себя в контингент низкого качества?
Вы себя таковой не считаете? К чему тогда споры?
Ведь было сказано: "достаточно большой". Но не абсолютный. Есть право выбора. Вы выбрали сами.
Мартина, это была горькая ирония :missyou: С Бубу я в свое время тоже поцапалась, не хочу второй раз наступать на те же самые грабли :happy: Буба высказалась, я тоже. Она написала, что поступить в ПЕД легко, поэтому туда одни недоумки идут (цитирование не близко к тексту, но смысл тот же, так что не придираться). Я в свою очередь (как выпускник Московского Педагогического Университета) сказала, что на мой факультет был конкурс 10 человек, так что, как ни крути, поголовно все без мозгов пройти никак не могли :happy: Да и глядя на то, как устроились все выпускники нашей группы, сомневаюсь, что они обделены серым веществом. Я среди них - самая скромная, перебиваюсь сценарными заработками, да и, наверное, просто не ставила себе целью делать карьеру, первое время посвящала себя семье.
Другое дело, что туда идут скорее не из-за призвания, а по каким-то другим причинам. Например, как сказал Авраам, потому что технические науки не даются. Вот мне не давались. Зато давались языки. Поэтому и пошла на лингвиста.
А ранжировать ВУЗы по умности и тупости студентов - глупо как-то... В таком случае, скажу, что и в МГИМо учатся одни идиоты, потому что им богатенькие родители местечко прикупили. У меня из классу туда все двоечники поступили :happy: И хулиганы... Что ж мне теперь про МГИМо всякие гадости во всеуслышанье говорить? :doubt:
Мартина, защищай, да не переусердствуй. Никто Бубу не трогает. Ей палец в рот не клади...
Сообщение от Клара@17.11.2007 - 17:30
Мдя, боХааат наш форум персонажами! :happy: :rage:
Клар, ты учишь новый язык? А побиться головой иногда полезно, лишь бы данное занятие не переросло в привычку. И я имею в виду отнюдь не себя, как понимаешь. :no: :happy:
Лайн-продюсер - да, старший адмнистратор на площадке. Директор картины - экзекьютив-продюсер. (с)
Маш, это уже походит на извращение. :horror: Я имею в виду название последней должности. :pleased:
Маш, это уже походит на извращение. horror.gif Я имею в виду название последней должности.
Кино, в некотором смысле - вообще большое извращение. :pipe:
Кино, в некотором смысле - вообще большое извращение.
А если глобальнее? Всё в нашем мире извращение, включая всё. И я извращенец, и он, и она, и они. :pleased:
А если серьёзно, то определённый процент извращения (и извращенцев) в кино и в кинопроизводстве есть. Посмотришь Парфюмера и думаешь - оно есть. :yes: (Парфюмер мне нравится, как зрителю и как режиссёру, и почти нравится как сценаристу, исключая концовку).
Чем различнее характеры - тем интересней конфликт.
До известных пределов. Если люди совсем не понимают друг друга (типа хрестоматийного диалога слепого с глухим) - это, ИМХО, неинтересно. У них обязательно должно быть что-то общее (кроме того, что оба - homo sapiens (или оба - сценаристы :) )
Кино, в некотором смысле - вообще большое извращение.
:doubt: :doubt: :doubt:
"Билли! Два оскорбления за один вечер - это слишком! Мало того, что нам повесили на стену простыню - так нас ещё заставляют смотреть на неё!"
P.S. Вопрос на засыпку: с чем у нас хуже: с кино или с футболом?
Сообщение от Евгений Медников@16.11.2007 - 19:53
[b] Вы с Марией Арбатовой не знакомы? У нее тоже маниакальное стремление ставить диагнозы исходя из пары строчек на форуме или в ЖЖ. Ну вот, теперь есть диагноз от Бубу :happy:
А знаете, что мне забавно? Верней, просто примечательно.
То, что наличие собственного четкого мнения, а также его четкое высказывание вызывает такую острую реакцию.
Неужели нормально иметь свое "как бы мнение, как бы может быть, может и не так, как бы".
Получается, отсутстивие либо размытая и мягонькая своя позиция - это общая норма. Наличие у кого-то своей четкой позиции - это преступление против общей нормы.
И самое смешное, что все мало-мальские выдающиеся люди имели как раз очень четкую собственную позицию. Даже Фрейд... :happy:
А все, кто как бы имел как бы мнение - прошли строем и канули в небытие также неоформленно, как и шли по жизни :happy:
Знаете, чем грешат большинство сценариев. Вот этой неоформленностью собственной позиции. Т.е. там много "я, я, я" и при этом совершенно не понятно, где это я по отношению к... Вот и получается - сюжет есть, интрига есть, ПТ есть, и даже форматирование есть. Но нет главного - индивидуальности. Сценарии - никакие и ни о чем. Их масса и ничем они не выделяются.
Вы счастливы? Это образование - оно Вам принесло счастье, профессиональные успехи? Если так - я рад за Вас.
:horror: Вообще-то образование - это базис основополагающих знаний.
А то, знаете, полно людей, которые закончили самый лучший ВУЗ (получили красный диплом, выиграли областной конкурс эрудитов или спартакиаду школьников) и несут это по жизни, как знамя. А если окружающие не ценят, гады - они по любому поводу находят повод восклицать об этом.
Вот, собственно, я не понимаю, почему моя реплика Эндрюсу о том, что в моих глазах он является типичным педвыпусником, вызвала такое бурное развитие, на протяжении которого я была вынуждена дискутировать о всяком-разном.
Просто забавно прозвучала гневная тирада в адрес педагогического образования вообще - как итог спора с одним конкретным учителем.
Не как итог спора, а как сформированное мнение на протяжении и на основе опыта и наблюдений и т.п. и т.д. по данному вопросу.
Я иду от общего к частному, и в отличии от вас - не принимаю часть за общее.
Сообщение от эндрюс@17.11.2007 - 15:46
Дело в том, что плохо знаешь [b]Бубу. Когда ты её узнаешь лучше, то так говорить не будешь.
Эндрюс, уважаемый, насколько мне не изменяет склероз, мы с вами на бруденшафт не пили и детей вместе не крестили.
Я вот так за вами наблюдаю и интересная картинка вырисовывается.
На основании того, что вы сняли хоум-видео, вы дерзаете постить тут мастер-классы о том, как снимать кино.
На основании того, что вы написали 8 сценариев, вы называете себя талантливым сценаристом.
На основании того, что бомбите своими сценариями и кассетами кинокомпании, вы а-ля знаете и понимаете кинопродюсеров.
На основании того, что скача по моим постам (причем, не всегда вам и адресованым), как блоха, и вызывая у меня естественную реакцию почесывания в ответ - уже претендуете, что вы знаете меня так панибратски, что уже готовы устроить и мастер-класс по мне для остальных форумчан.
В то время, как, дорогой Эндрюс, именно ваши посты остаются у меня чаще всего без ответа либо с ответом лишь бы от вас отвязаться.
Но нет, вам, Эндрюс, хочется еще больше и больше.
Если вы были двоечницей, Бубу, то необязательно в этом виноваты учителя.
Вы, оказывается, даже знаете мой школьный аттестат. Дальше, видимо, будет дата окончания мной школы, мой возраст и мой размер нижнего белья.
У вас есть дети, Бубу?
Ага, вам еще необходимы процессы зачатия и детопроизводства, я так понимаю, чтобы вы и на эту тему могли просветить всех о вашей просвещенности. Конечно - как же и в этом вопросе без вас-то, никак, срочно мастер-класс от Эндрюса о детопроизводстве, со специальным бонусом рассмотрения и с точки зрения бубушной вагины - гениальность Эндрюса стирает все границы.
Бубу, на основании чего вы сделали такие выводы? ВАм кто-то сказал, вы читали, дошли своим умом? Вы понимаете (надеюсь, что понимаете), что это заявление голословное?
А еще, Эндрюс, вы замечательно дискутируете.
Факт подкрепляется доказательством. А это не факт, это всего лишь мнение всего лишь Бубу
[b]Таких же демагогов (мягко говоря)? :pipe: Судя по "Террарииму единомышленников".
Типа, сам с собою я веду беседу.
На мною высказанное мнение вы не находите ничего, кроме как
Зачем, Бубу, вы так. Я думаю, несмотря на озвученные вами свои минусы, у вас есть и положительные качества. Как в каждом человеке. :yes:
Эдррюс, даже для демагогии - это не катит, а больше похоже на "попка - дурак"...
Эндрюс, простите ради бога, но вы - дурак. Хуже того, вы из разряда воинствующих дураков.
Эндрюс, я понимаю, что ваше раздутое самомнение где-то защемлено, но если у вас уже так явно свербит, то я постараюсь все же ваши посты игнорировать - это неправильно тратить свое время даже на то, чтобы играться в попку-дурака.
Эндрюс, короче - надоели, достали, идите палисадом.
Сообщение от Евгений Медников@17.11.2007 - 14:59
Я хотел из Бубу сделать персонаж :happy:
Отчего же?
Это даже весьма занимательно.
Мне бы тоже было интересно, какой персонаж вы можете заделать из Бубу.
И тушеваться тут не за чем. Понятное дело, что я не обижусь. В любом случае - это ваша проекция. Сделав ее вы просто пробуете свои способности, насколько можете делать персонажей.
Евгений Медников
19.11.2007, 14:26
В любом случае - это ваша проекция. Сделав ее вы просто пробуете свои способности, насколько можете делать персонажей.
Непременно учту это Ваше замечание.
Это даже весьма занимательно. Мне бы тоже было интересно, какой персонаж вы можете заделать из Бубу.
Литературный.
Бубу При всем моем веселом, но молчаливом интересе, вызванном Вашей э-э... дискуссией с Эндрюсом, вынуждена вступиться за Эндрюса.
Эндрюс: Дело в том, что плохо знаешь Бубу. Когда ты её узнаешь лучше, то так говорить не будешь.
Бубу: Эндрюс, уважаемый, насколько мне не изменяет склероз, мы с вами на бруденшафт не пили и детей вместе не крестили.
Дело в том, что на "ты" он обращался ко мне, а не к Вам. По крайней мере, в этом пункте он не пытался Вас поддеть.
Сообщение от Мария О@19.11.2007 - 15:02
Бубу При всем моем веселом, но молчаливом интересе, вызванном Вашей э-э... дискуссией с Эндрюсом, вынуждена вступиться за Эндрюса.
Дело в том, что на "ты" он обращался ко мне, а не к Вам. По крайней мере, в этом пункте он не пытался Вас поддеть.
Я поняла, но просто Эндрюс так многозначительно рассуждает о том, что "узнать поближе", что я в панике стала вспоминать все безобразия своих случайных связей вплоть со школы, а то мало ли - а я и не помню. :happy:
Мария, пара реплик, кинутых в мою сторону Эндрюсом и заправской тон, будто мы с ним ни одну бутыль водки вместе распили - это попошлей "ты", даже те мои близкие знакомые, с которыми я на "ты" и пьют не на бруденшафт, а из одной рюмки, такого плебейства представить сложно.
Все, я действительно заканчиваю читать все, что начинается на Эндрюс, потому что не обладаю терпимым характером, а на этом форуме свои правила.
Сообщение от Евгений Медников@19.11.2007 - 14:26
Литературный.
Вы уже сказали, что литературный, а не кукольный и даже не киношный. Хотя на мой взгляд - персонаж и в кино и в литературе будет персонажем.
Просто было интересно - какой именно это персонаж - ну там, нос красный, зубы кривые, глаза косые. Постоянно дергает себя за резинку штанов. По характеру такой-то... Имеет привычку на все отвечать "А вы?"... :happy:
Бубу, не сомневаюсь, что вы смотрели фильм Т.Бартона "Эд Вуд". Скажите, Вы стали бы вступать в долгоиграющие дискуссии с главным героем фильма? Полагаю, что нет. :pipe:
(Это так, в порядке добродушной улыбки).
Но на всякий случай спрошу - Бубу и некто Бубабуба, какое-то время бывавший на этом форуме, случайно не одно и то же лицо? Если захотите ответить, то можно в личку...
Евгений Медников
19.11.2007, 18:20
Просто было интересно - какой именно это персонаж - ну там, нос красный, зубы кривые, глаза косые. Постоянно дергает себя за резинку штанов. По характеру такой-то...
Задает больше вопросов, чем все остальные герои лит. произведения вместе взятые. Внешние данные не имеют значения. Это, кстати, может быть и вьюноша.
Сообщение от Мария О@19.11.2007 - 16:49
Бубу, не сомневаюсь, что вы смотрели фильм Т.Бартона "Эд Вуд". Скажите, Вы стали бы вступать в долгоиграющие дискуссии с главным героем фильма? Полагаю, что нет.* :pipe:
(Это так, в порядке добродушной улыбки).
Но на всякий случай спрошу - Бубу и некто Бубабуба, какое-то время бывавший на этом форуме, случайно не одно и то же лицо? Если захотите ответить, то можно в личку...
:happy: :happy: :happy: :pipe:
Нет Бубабуба - это не я.
Сообщение от Евгений Медников@19.11.2007 - 18:20
Задает больше вопросов, чем все остальные герои лит. произведения вместе взятые. Внешние данные не имеют значения. Это, кстати, может быть и вьюноша.
моя плакаль :missyou: Это така почемучка.... А где выпуклость характера? Где выпуклость потеряли, я вас спрашиваю?! :happy:
Евгений Медников
19.11.2007, 19:09
А где выпуклость характера? Где выпуклость потеряли, я вас спрашиваю?
вот еще два...
Сообщение от Бубу@19.11.2007 - 12:53
Вы, оказывается, даже знаете мой школьный аттестат. Дальше, видимо, будет дата окончания мной школы, мой возраст и мой размер нижнего белья.
вот, а на белье можно остановиться поподробнее. и не только на размере! :pipe:
Бубу
Нет Бубабуба - это не я.
Слава богу. А то я вдруг испугалась.
Неужели нормально иметь свое "как бы мнение, как бы может быть, может и не так, как бы".
Нет, Бубу, это ненормально иметь такое мнение. Однако у вас именно такое мнение, что ничего в этом мнении непонятно.
Получается, отсутстивие либо размытая и мягонькая своя позиция - это общая норма.
У вас, Бубу, позиции нету вообще.
:horror: Вообще-то образование - это базис основополагающих знаний.
В том случае, укогда оно (образование) есть.
Я иду от общего к частному, и в отличии от вас - не принимаю часть за общее.
Вы идёте от общего к общему.
Это даже весьма занимательно.
Мне бы тоже было интересно, какой персонаж вы можете заделать из Бубу.
Вы себе льстите, Бубу. В утешение скажу, что вы не одиноки в собственной оценке.
На основании того, что вы сняли хоум-видео, вы дерзаете постить тут мастер-классы о том, как снимать кино.
Наверняка вы не знаете, Бубу, что "проф. кино" выросло именно из "хоум-видео". И до сих пор вырастает.
Конечно - как же и в этом вопросе без вас-то, никак, срочно мастер-класс от Эндрюса о детопроизводстве, со специальным бонусом рассмотрения и с точки зрения бубушной вагины - гениальность
Бубу, именно ваша вагина мне не интересна, даже чисто с позиции детопроизводства.
На основании того, что вы написали 8 сценариев, вы называете себя талантливым сценаристом.
Колчичество определяет качество? (знак вопроса)
На основании того, что бомбите своими сценариями и кассетами кинокомпании, вы а-ля знаете и понимаете кинопродюсеров.
Демагогия в ветке "Как понять истинные намерения продюсера?", Бубу, не поможет вам понять истинные намерения продюсера. Напишите (снимите) что-нибудь и тоже бомбите. Иначе истинные намерения продюсера не поймёте никогда.
Эндрюс, простите ради бога, но вы - дурак. Хуже того, вы из разряда воинствующих дураков.
Прощаю, Бубу. И дураком мне нравится быть гораздо больше, нежели дурой. Дурой, пытающейся воинствовать и с водным пистолетиком, кидающейся на танки.
Эндрюс, я понимаю, что ваше раздутое самомнение где-то защемлено, но если у вас уже так явно свербит, то я постараюсь все же ваши посты игнорировать
Будет любопытно взглянуть, Бубу, на ваше старание (обещание?).
что я в панике стала вспоминать все безобразия своих случайных связей вплоть со школы, а то мало ли - а я и не помню. :happy:
Без комментариев.
Бубу, не сомневаюсь, что вы смотрели фильм Т.Бартона "Эд Вуд".
Маш, а я сомневаюсь.
такого плебейства представить сложно.
ПРивыкайте. Какая валюта, такая и сдача.
Все, я действительно заканчиваю читать все, что начинается на Эндрюс, потому что не обладаю терпимым характером, а на этом форуме свои правила.
Счастливо закончить, Бубу. Я понаблюдаю немного? :pipe:
Эндрюс, раз уж мы помянули "Эд Вуда", тебе нравится этот фильм? Просто интересно...
Эндрюс, раз уж мы помянули "Эд Вуда", тебе нравится этот фильм? Просто интересно...
Нет, Маш, мне не нравится "Эд Вуд". Как зрителю не нравится. Я не люблю автофиографичные фильмы (также как фантастику). Кроме того, мне не нравится Джонни Депп. А стиль Тима Бартона (при всей его оригинальности) мне чужд, потому что (ко всему прочему) люблю истории о реальности, а не комиксы.
Нет, Маш, мне не нравится "Эд Вуд". Как зрителю не нравится. Я не люблю автофиографичные фильмы
Дорогой Эндрюс! Так дело же не в том, что это биографическая картина... ну да ладно. Желаю тебе не терять оптимизма.
Если бы "Эд Вуд" была бы автобиографической картиной, она бы называлась "Тим Бартон".
Зелиг
:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :friends:
Сообщение от Зелиг@19.11.2007 - 23:15
Если бы "Эд Вуд" была бы автобиографической картиной, она бы называлась "Тим Бартон".
Я имел в виду, что Бартон снял кино про другого режиссёра.
приставка - авто здесь неуместна.
Сообщение от Мария О@19.11.2007 - 23:07
Дорогой Эндрюс! Так дело же не в том, что это биографическая картина... ну да ладно. Желаю тебе не терять оптимизма.
Может и не в этом, милая Машенька. :kiss: А только в том, что биографичные картины не вмоём вкусе, пусть даже биография самого Фрэнсиса Копполы.
приставка - авто здесь неуместна
Если бы "авто" было бы приставкой, а не корнем, слово "автомат" имело бы совершенно другое значение.
Евгений Медников
20.11.2007, 00:42
слово "автомат" имело бы совершенно другое значение.
Всем известно, что это острая самокритика.
Если бы "авто" было бы приставкой, а не корнем
Пусть будет корень, я не настаиваю. :no: Тем более, что по правилам так и есть. :yes:
Киноманъ
20.11.2007, 10:42
АвтоМат - это наречие, на котором обычно говорят в армии
Сообщение от Авраам@19.11.2007 - 20:06
вот, а на белье можно остановиться поподробнее. и не только на размере! :pipe:
если соотношение возраста и размера окажется не оптимальным - то на белье лучше не останавливаться :happy:
Сообщение от Бубу@20.11.2007 - 11:35
если соотношение возраста и размера окажется не оптимальным - то на белье лучше не останавливаться :happy:
Бубу, мне нравятся зрелые женщины... но в пределах, так сказать, разумного. Это не Ваш случай? :pipe:
Теперь понятно, почему Вы такая недобрая и кусачая. :missyou:
Сообщение от Авраам@20.11.2007 - 11:47
Теперь понятно, почему Вы такая недобрая и кусачая. :missyou:
Т.е. есть какая-то связь между недобростью и упругостью?
Брэд Кобыльев
20.11.2007, 12:38
Т.е. есть какая-то связь между недобростью и упругостью?
Обратно пропорциональная...
А говорят, что самый вредный характер у самых красивых женщин :happy:
Сообщение от Бубу@20.11.2007 - 12:49
А говорят, что самый вредный характер у самых красивых женщин :happy:
Если она ведьмочка =)
А бывают и ангелочки, очень красивые и милые, которые вдохновляют поэтов и сценаристов =)
И в русских народных сказках все красавицы добрые и скромные. Была одна вредина: Царевна Несмеяна :cry: Но и её сказка сделала доброй и весёлой :blush:
Была одна вредина: Царевна Несмеяна
Руки прочь от Несмеяны. :confuse: ))
Но и её сказка сделала доброй и весёлой :blush:
О, да. :yes:
Несмеяна
21.11.2007, 17:15
Руки прочь от Несмеяны. ))
Эндрюс :kiss: :heart:спасибо))
Но и её сказка сделала доброй и весёлой
А вы как думали? :yes: :blush:
Сообщение от эндрюс@21.11.2007 - 03:47
Руки прочь от Несмеяны. :confuse: ))
О, да. :yes:
Да кто ж Её трогает =)))
О! нет :no:
Наша Несмеяна Весёлая Миша =) Или Маша?
Сообщение от Несмеяна@21.11.2007 - 17:15
Эндрюс :kiss: :heart:спасибо))
А вы как думали? :yes: :blush:
А ватарку сменили =) Один мой знакомый такую носит...
Наша Несмеяна Весёлая Миша =) Или Маша?
Не "Миша", насколько знаю я. А вот кто? Хороший вопрос.))
О! нет :no:
О! Охх. Надия, а когда вы смените аватарку?
Несмеяна
23.11.2007, 22:30
Не "Миша", насколько знаю я. А вот кто? Хороший вопрос.))
Угадал :blush:
Эндрюс, в чем суть вопроса? Конкретизируйте, пжлст :pipe:
Такие вопросы, Несмеяна, решаются только в личках. :confuse:
Я знаю, что у вас 5 октября был праздник и значит вы моя родстенная душа. И мне много интересно, потому что я сам 5 лет там работал и знаю эту систему изнутри. :friends:
Несмеяна
24.11.2007, 16:53
Такие вопросы, Несмеяна, решаются только в личках.
Так что же вас останавливает,Эндрюс? :doubt:
Так что же вас останавливает,Эндрюс? :doubt:
Аватарка у вас, Несмеяна, классная стала. :kiss: Огмда. :blush:
Несмеяна
24.11.2007, 18:56
Мне тоже нравится. :confuse:
А ваша Мишка навевала какую-то грусть. Не, ну было видно, что она добрая и пр.
Но эта такая живенькая и оч-чень оптимистичная. А вы на кого больше характером: на Мишку или на данный прибор?
Несмеяна
24.11.2007, 23:09
А вы на кого больше характером: на Мишку или на данный прибор?
Скорее на мишку. Видимо, к сожалению... :blush:
Сообщение от Несмеяна@24.11.2007 - 23:09
Скорее на мишку. Видимо, к сожалению... :blush:
Может, и к счастью. :pipe: Абаж-жаю тонко-чувственных асоб. :confuse:
Сообщение от Несмеяна@24.11.2007 - 23:23
:kiss: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra
А ещё я пишу классные стихи. :blush:
Несмеяна
24.11.2007, 23:52
Хотите, чтобы я поверила на слово? Училка себе такой роскоши не может позволить. :confuse:
эндрюс, сменить аватару? =) Вам мой шмелик надоел?
Сегодня Гомер Симпсон назвал продюсеров ворами :happy:
Сегодня Гомер Симпсон назвал продюсеров ворами* :happy:*
Один известный сериальный сценарист тоже. Почитайте его статью, в ветке "Холливуд на пороге сценарного кризиса", в двух постах есть ссылка ьна статью. Интервью было давно, но положение только усугубилось. :shot:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ic=809&st=135&# (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=809&st=135&#)
Смените, Надия., аватару. Интересно, какую вы поставите )) Отражающую ваше сиюминутное состояние или образ чувственного мышления. ))
Несмеяна. Вдохновил бы кто-нить. Эхх. :cry:
Вот ведь нафлеймили-то... Нет чтоб истинные намерения продюсера постигать! :happy:
Это такая тактика. Держать на крючке, пока не найдется деньги на проект. Продюсер понимает, что за конкретными договоренностями стоит задаток.
Единственный продюсер, который с ходу заинтересовался моим сценарием, мурыжит месяц и я зарекся ему звонить. Думаю, наши фрикции, когда сценарий получен продюсером, абсолютно бессмысленны.
Сообщение от Санчес@24.01.2008 - 12:28
Единственный продюсер, который с ходу заинтересовался моим сценарием, мурыжит месяц и я зарекся ему звонить. Думаю, наши фрикции, когда сценарий получен продюсером, абсолютно бессмысленны.
Зато приятны. :pleased:
Авраам
Зато приятны
Ну... э-э... не мне Вам говорить, что при всей приятственности процесса, в этом деле важнее все-таки результат.
Сообщение от Мария О@24.01.2008 - 12:42
Авраам
Ну... э-э... не мне Вам говорить, что при всей приятственности процесса, в этом деле важнее все-таки результат.
Мария, не знаю, как вас, а меня после результата охватывает глубочайшее отвращение к жизни и ее обитателем и полная уверенность, что я больше никогда этим заниматься не буду. :cry: У меня кризис второго сценария. :pipe:
Авраам Как говорится, Всякая тварь после соития грустна.
А если результат неудовлетворителен, то и процесс был излишним... (Для тех, кто только включился в дискуссию, все же поясним, что речь идет о деловом общении с продюсером)
Насчет "кризиса второго сценария" - по-моему, все это мифы и легенды. Кто может работать - тот работает. Вы - можете. А кризисы не зависят от порядкового номера сценария.
В крайнем случае - отложите этот сценарий и начните сразу третий. Потом ко второму вернетесь - и, переделав его, можете считать уже четвертым. (Мне вас, что ли учить традиционным еврейским расчетам, в конце концов!)
Сообщение от Мария О@24.01.2008 - 12:54
[b]Авраам Как говорится, Всякая тварь после соития грустна.
А причем тут ЭТО СЛОВО?! :happy:
Спасите, харазмент!!!
А если результат неудовлетворителен, то и процесс был излишним... (Для тех, кто только включился в дискуссию, все же поясним, что речь идет о деловом общении с продюсером)
Не факт. На ранних стадиях профессиональной деятельности всякый опыт полезен.
Насчет "кризиса второго сценария" - по-моему, все это мифы и легенды. Кто может работать - тот работает. Вы - можете. А кризисы не зависят от порядкового номера сценария.
Да нет же, речь не про творческую работу. Речь про продажную мотивацию. У меня с момента, когда я сгреб со стола первый гонорар, в голове мысль сверлит: а вдруг просто повезло? :confuse:
В крайнем случае - отложите этот сценарий и начните сразу третий.
Потом ко второму вернетесь - и, переделав его, можете считать уже четвертым. (Мне вас, что ли учить традиционным еврейским расчетам, в конце концов!)
Это и есть четвертый. :cry:
Санчес
Месяц, ну это же немного совсем...
Вот насчет харазмента не поняла - он Вам что-то частенько мерещится при общении со мной. А я же к Вам со всей душой...
А все остальное - увы, нормально. Работаем, терзаясь и не веря в себя. (Сейчас придет Эндрюс и скажет, что это как раз ненормально. Но, как говорится - богу - богово, а эндрюсу эндрюсово...)
Сообщение от Мария О@24.01.2008 - 13:06
Вот насчет харазмента не поняла - он Вам что-то частенько мерещится при общении со мной. А я же к Вам со всей душой...
Я человек и ничто человеческое мне не. Потому нередко выдаю желаемое за домогаемое. Т.е. домогательствующее. :happy:
Авраам
Нет пока. Он деньги не из своего кармана достает. Но тема ему сразу интересной показалась.
Ну... э-э... не мне Вам говорить, что при всей приятственности процесса, в этом деле важнее все-таки результат
Согласен. Поэтому сажусь писать ТВ муви. И до конкретного предложения не на что не расчитываю :pipe:
Не факт. На ранних стадиях профессиональной деятельности всякый опыт полезен.
Я стреляный воробей по жизни. Тешить надеждой пустой, смерти подобно. Работать нужно.
Сообщение от Санчес@24.01.2008 - 13:23
Авраам
Нет пока. Он деньги не из своего кармана достает. Но тема ему сразу интересной показалась.
А что, он обещал на канал отнести? Или в компании кто-то над ним решает?
Авраам
Над ним никто не решает. Но финансирование идет не за его счет.
А что, он обещал на канал отнести?
Сказал, что со своей стороны сделает все возможное, чтобы проет этот запустить.
Кто контактировал с редакторами Cinemotion Group? Какие у них предпочстения, "требования" к сюжету сценария для полного метра?
Вячеслав Киреев
24.01.2008, 16:55
Какие у них предпочстения
Купить за 5 тысяч, продать за 25.
Вячеслав*Киреев
То есть они покупают сценарии исключительно для перепродажи?
Вячеслав*Киреев
А Павел Санаев благодаря им фильм по своему сценарию снял?
Вячеслав Киреев
24.01.2008, 17:09
А Павел Санаев благодаря им фильм по своему сценарию снял?
Нет, он снял фильм благодаря самому себе, но Синемоушн тоже приложилась к этому проекту.
То есть они покупают сценарии исключительно для перепродажи?
А они что, сами что-то снимают? Не слышал. У них есть производственный план на текущий год?
Продюсеры народ занятой. Они вечно куда-то исчезают, и чего хотят понять трудно.
Мой случай: три месяца редактор ловила продюсера на предмет прочтения моего сценария. Поскольку там 200 страниц - 4 серии, у него, по словам редактора, в глазах темнело, от одной мысли, что это ему надо прочесть. Наконец прочел. Изрек загадочную. фразу: «русская Агата Кристи» и снова исчез. Ни редактор, ни автор так ничего и не поняли. Теперь будем ловить, дабы разъяснил.
Вячеслав*Киреев
Я не знаю. Знаю, что "Нулевой километр" висит у них на сайте, как визитная карточка.
Вячеслав Киреев
24.01.2008, 17:38
Знаю, что "Нулевой километр" висит у них на сайте, как визитная карточка.
Не понял, за два года работы только одна визитная карточка? Круто.
Вячеслав*Киреев
С ними кто-то общался из форумчан, кроме меня. Я тоже общался. Мне сделали исключение и написали разгромную рецензию, хоть я не просил :doubt: Они сказали, что сделали мне исключение. Хм :doubt: Что их так задело :doubt: Время ведь потратили и сценарий до конца прочитали.
Интересное было замечание по поводу жестокости и ужасов. Сказали, что их мало :doubt: А я вообще другой меседж закладывал в этот сценарий. И сценарий не для ужастика.
Морквогрыз-Ка
17.05.2011, 02:54
Ну и зря. Подстраховаться, однако, не помешало бы... Впрочем, я, например, ко всем этим регистрациям в РАО отношусь наплевательски.
Из этого словосочетания воротник не сошьёшь. Нормальная реакция - это "нас заинтересовал ваш сценарий, давайте встречаться". И даже это ещё ничего не значит. Потому что на встрече вдруг может выясниться, что сценарии они покупают за 500 долларов, а Вы продаёте за 50000. Даже договорившись о цене, Вы в самом начале пути. Впереди самый важный этап - обсуждение договора. Обсудив и скорректировав текст договора, Вы подписываете его. Увы, но и это не означает, что намерения у продюсера действительно серьёзные. Только получив на руки первую часть гонорара, Вы можете понять, что сценарий продюсеру действительно понравился. Кстати, на этапе обсуждения цены он наверняка будет убеждать Вас в обратном. А если позвонили и сказали, что сценарий супер, это не значит ровным счётом ничего, кроме того, что Вы и так знали. Удачи.
Золотые слова!!!
Чувствуется богатый опыт общения с продюсерами.
А можно пару-тройку образцов сценариев?
Ну с ног сбилась уже, глаза слипаются, руки опускаются: читаю ВЕСЬ ФОРУМ ПОДРЯД, в надежде найти образцы сценариев!!!
Мой продюсер предложил мне его САМОЙ написать!!!
Господа, опытные сценаристы!
Ну СЖАЛЬТЕСЬ!!!! ВЫ!!!! НАД НАЧИНАЮЩИМИ!!!!
Давайте, или совместно накропаем такой сценарий, или ВЕТКУ специально вверху закрепленную создадим, где ОПЫТНЫЕ сценаристы выложат свои уже реальные сценарии, пусть И БЕЗ СУММ ГОНОРАРОВ (ЛИЧНУЮ коммерческую тайну, вроде бы как принято уважать), но давайте же решим сообща эту проблему, ДРУГИ!!!
Морквогрыз-Ка
17.05.2011, 03:09
Мария*Хуановна вы играете не с тем, у кого лучше, а с тем, кто вашу задачу и цель удовлетворил. Вам женщинам, в этом отношении легче. У вас больше способностей почувствовать противоположную сторону баррикады, что она хочет.
Странное дело: вроде бы, сказал человек комплимент, а звучит -- как оскорбление...
Владимир Ионов
17.05.2011, 09:03
Добрый день. Может, кто посоветует. Какие вопросы "на засыпку" может задать продюсер. А то мне недавно повезло - вышел на известного режиссера и продюсера. А меня он срезал вопросом: "Какие книги по теме вы прочитали?" Я прочитал много, был в теме. Но точных названий книг вспомнил мало. Мэтр не захотел со мною работать дальше. Так вот повторюсь.
Какие вопросы можно ждать от продюсера (очень часто он же и режиссер фильма)?
Нарратор
17.05.2011, 09:50
Какие вопросы можно ждать от продюсера (очень часто он же и режиссер фильма)?
Какие угодно. От "как дела" до "как вам пришла в голову такая идея".
Господа, опытные сценаристы!
Ну СЖАЛЬТЕСЬ!!!! ВЫ!!!! НАД НАЧИНАЮЩИМИ!!!!
Давайте, или совместно накропаем такой сценарий, или ВЕТКУ специально вверху закрепленную создадим, где ОПЫТНЫЕ сценаристы выложат свои уже реальные сценарии, пусть И БЕЗ СУММ ГОНОРАРОВ (ЛИЧНУЮ коммерческую тайну, вроде бы как принято уважать), но давайте же решим сообща эту проблему, ДРУГИ!!!Не поняла, к чему столько восклицательных знаков и капслока, зачем вывешивать свои сценарии и какую проблему это должно решить. :doubt:
Какие вопросы можно ждать от продюсера (очень часто он же и режиссер фильма)?Во-первых, продюсер - очень редко режиссер. А если таки и режиссер, то скорее всего сам же и сценарист.
Во-вторых, если он задает вам глупые вопросы о том, сколько книжек вы прочитали - можете сами разворачиваться и уходить, с идиотами все равно каши не сваришь.
Владимир Ионов
17.05.2011, 10:17
можете сами разворачиваться и уходить
Круто. Сценарий не устроил. Так пусть за характер уважать будут! Но у меня другой случай: тема будущего фильма для меня очень важная. Я действительно в теме. Характер я не показывал. И сейчас еще пребываю в "счастливом заблуждении", что сам продюсер позвонит и переменит свое решение.
И сейчас еще пребываю в "счастливом заблуждении", что сам продюсер позвонит и переменит свое решение.
Лучше ищите другого, с которым можно говорить про дело, а не про книжки.
Тетя Ася
17.05.2011, 11:48
Ну с ног сбилась уже, глаза слипаются, руки опускаются: читаю ВЕСЬ ФОРУМ ПОДРЯД, в надежде найти образцы сценариев!!!
Надо не форум читать. Зайдите на страницу конкурса. Все читать НЕ НАДО! Откройте те, которые экранизированы:
http://www.screenwriter.ru/finish/long/
Еще можно погуглить и найти кучу экранизированных сценариев в интернете.
Добрый день. Может, кто посоветует. Какие вопросы "на засыпку" может задать продюсер. А то мне недавно повезло - вышел на известного режиссера и продюсера. А меня он срезал вопросом: "Какие книги по теме вы прочитали?" Я прочитал много, был в теме. Но точных названий книг вспомнил мало. Мэтр не захотел со мною работать дальше
Представьте себе такую ситуацию: Вы приходите устраиваться на работу. Соответственно, позизционируете себя человеком, который справится с предлагаемой работой. Но глянул на Вас работодатель и с ухмылочкой так спрашивает: "Молодой человек, а Вы какие книжки-то читали по профессии?"
Видать, дядя что-то учуял, что что-то тут не так :) Но это как вариант.
Тетя Ася
17.05.2011, 11:56
Но у меня другой случай: тема будущего фильма для меня очень важная. Я действительно в теме. Характер я не показывал. И сейчас еще пребываю в "счастливом заблуждении", что сам продюсер позвонит и переменит свое решение.
Возможно у вас с продюсером просто радикально противоположные взгляды на данную тему. А может он посчитал, что Вы слишком невежественны в рассматриваемом вопросе. В любом случае - вариант сотрудничества с этим человеком для Вас отпал. Может даже и к лучшему.
Но глянул на Вас работодатель и с ухмылочкой так спрашивает: "Молодой человек, а Вы какие книжки-то читали по профессии?"
Имхо, если продюсер во главу угла ставит навык обучения (т.е. теории), а не навык написания сценариев (т.е. практику) - я лично понимаю, что этот продюсер сам сейчас находится в состоянии неофита, постигающего азы своей профессии и мерящего возможных коллег единственной доступной ему мерой - прочитанными книжками. Для меня это характеризует продюсера как ЕЩЕ НЕ профессионала, как ЕЩЕ НЕ человека дела - а значит, нам не по пути.
если продюсер во главу угла ставит навык обучения (т.е. теории), а не навык написания сценариев (т.е. практикуСомневаюсь, что в данном случае к сценарию вообще отнеслись серьезно. Потому что, я никогда не поверю, что человек в январе написавший: логлайн другое дело. Он вызывает отторжение своей неуниверсальностью. надуманностью. Это прокрустово ложе. Не все жанры могут ему соответствовать. Статью о нем я читал. Может, кому-то он действительно помогает. Но, поверьте, не всем.К весне сможет написать сценарий( а не что-то другое))). Возможно продюсер чаял продолжить работу с автором, но
поскольку автор точных названий книг вспомнил мало. Мэтр не захотелВот и весь сказ:)
Имхо, если продюсер во главу угла ставит навык обучения (т.е. теории), а не навык написания сценариев (т.е. практику)
Мой месседж был несколько иным: продюсер, прочитав сценарий, понял, что это пока не сценарий, потому и поинтересовался, есть ли у автора хоть какие-то знания. Как-то так.
Морквогрыз-Ка
17.05.2011, 13:07
Не поняла, к чему столько восклицательных знаков и капслока, зачем вывешивать свои сценарии и какую проблему это должно решить.
Господи! )))
Мария О, простите, Бога ради! )))
Я так Волновалась когда писАла, что пропустила слово...))) Я имела ввиду "А давайте совместными усилиями сочиним хороший договор сценария, который, априори, устраивал бы обе стороны и защищал интересы сценариста от недобросовестности продюсера?"
Что до КАПСЛОКА, я знаю, на многих форумах это считается дурным тоном, криком. (Знаю даже форумы, на которых МОДЕРАТОРЫ ПРАВЯТ ПОСТЫ, заменяя крупные буквы мелкими.)
Я внимательно прочитала правила этого форума, но запрета на капслок не обнаружила. Если не доглядела, поправьте меня, пожалуйста. )))
Морквогрыз-Ка
17.05.2011, 13:15
Надо не форум читать. Зайдите на страницу конкурса. Все читать НЕ НАДО! Откройте те, которые экранизированы:
http://www.screenwriter.ru/finish/long/
Еще можно погуглить и найти кучу экранизированных сценариев в интернете.
Спасибо Тетя Ася!
Лишний раз доказывает то, что у меня глаза слипались, когда я это писАла...
Я не образцы СЦЕНАРИЕВ ищу, а образцы ДОГОВОРОВ НА НАПИСАНИЕ СЦЕНАРИЕВ (на экранизацию по устной просьбе автора, которую надо оформить юридически). Потому как сценарий уже написан, а я тут вроде бы как и ни при чем. Первый опыт, знаете ли...))) (Но разве есть такие, кто шишек себе не набивал? Так, что - не судите слишком строго, сама себя виню за излишнюю доверчивость...)
Морквогрыз-Ка, не думаю, что идеальный договор можно составить заранее, обычно сценарист все равно дорабатывает (вместе с юристом, например) тот вариант, что предлагает ему продюсер. От многих подводных камней вам поможет уберечься изучение вот этой ветки: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2843
Морквогрыз-Ка
17.05.2011, 13:30
Морквогрыз-Ка, не думаю, что идеальный договор можно составить заранее, обычно сценарист все равно дорабатывает (вместе с юристом, например) тот вариант, что предлагает ему продюсер. От многих подводных камней вам поможет уберечься изучение вот этой ветки: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2843
Мария О, я с Вами согласна, конечно ЛЮБОЙ договор надо дорабатывать с учетом конкретных обстоятельств. Но ведь отталкиваться от чего-то нужно? Как быть новичку, если "продюсер" предлагает ему САМОСТОЯТЕЛЬНО составить договор? (Продюсер тоже, увы, новичок, но это не преступление... БЫТЬ НОВИЧКОМ. Это не на вечно.))))
А что до той ветки, так я её не только изучила, но и законспектировала.
Но не "до", а "!после".
Распечатаю и над письменным столом повешу. Только "поздно пить боржоми, если почки отвалились".
Теперь ищу варианты, как все уладить мирно-полюбовно (меня еще, слава Богу, ни разу заказчики не кидали -- но то были заказы не на киносценарии). Обычно мне удается мирно улаживать недоразумения. Вот и здесь стараюсь. )))
Морквогрыз-Ка, не думаю, что идеальный договор можно составить заранее, обычно сценарист все равно дорабатывает (вместе с юристом, например) тот вариант, что предлагает ему продюсер.
Во-во, мы месяц бились.
Единого договора, составленного сценаристами, нет и быть не может. Договор предлагает студия. А у каждой студии еще и свои заморочки. Так что переговоры, переговоры, переговоры. И, разумеется, внимательное чтение договора.
Морквогрыз-Ка, вот тут есть подобная тема ссылка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2258&highlight=%F1%EE%F1%F2%E0%E2%E8%EC+%E4%EE%E3%EE%E2 %EE%F0)
и здесь еще гляньте ссылка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=8666&highlight=%F1%F6%E5%ED%E0%F0%E8%F1%F2+%EE%E1%FF%E7 %F3%E5%F2%F1%FF#post8666)
Но юрист все равно нужен.
Как быть новичку, если "продюсер" предлагает ему САМОСТОЯТЕЛЬНО составить договор?
А следующим пунктом он попросит вас найти деньги на кино? :)
Прежде всего, хорошо бы четко понимать перспективы: 99,9%, что у такого продюсера ничего не получится. Если он даже не знает, как составляются договоры - он, мягко говоря, лох, и партнеров с деньгами на производство картины никогда не найдет. В лучше для вас случае, если и найдет, они его просто отодвинут и будут работать с вами напрямую. Шанс - 1 к миллиону.
В любом случае, исходите из того, каковы ваши цели. Если вы хотите, чтобы ваш сценарий был экранизирован, причем, более-менее профессионально - уходите от этого продюсера, ищите серьезную студию.
Если хотите авантюр и приключений - можете вместе с продюсером поиграть в кино. Вместе поищите режиссеров, актеров, оператора - весь этот бриллиантовый дым в дворницкой очень увлекателен. Но он рассеивается в момент, когда необходимы деньги на производство. Тогда все разбегаются, но зато есть что вспомнить.
Тетя Ася
17.05.2011, 14:31
Как быть новичку, если "продюсер" предлагает ему САМОСТОЯТЕЛЬНО составить договор? (Продюсер тоже, увы, новичок, но это не преступление... БЫТЬ НОВИЧКОМ. Это не на вечно.))))
Ну не фига себе! А остальные ( художники, композитор, режисер) тоже сами себе договор пишут? Я офигеваю.
Слово "новичок" обычно означает отсутствие практического опыта, при наличии теоретических знаний. Похоже, что у Вашего продюсера они тоже отсутствуют.
Бегите от него, пока не поздно.
Танцующий Дым
17.05.2011, 15:03
если "продюсер" предлагает ему САМОСТОЯТЕЛЬНО составить договор?
Если вы или ваш продюсер (мне без разницы - кто) готовы оплатить услуги юриста, с которым я постоянно сотрудничаю - будет вам договор.
Если "да" - пишите в "личку", "нет" - забудьте.
Владимир Ионов
17.05.2011, 15:59
Вопрос мой был следующий
Какие вопросы "на засыпку" может задать продюсер
Спасибо Нарратору и Марии О за то, что поняли вопрос и ответили.
Дальше началось обсуждение ситуации. Это нормально.
Потом уже "прошлись" по мне. Оставляю это без комментариев.
Какие вопросы "на засыпку" может задать продюсер.
Что вы пили вчера вечером?
Какие глаза у его жены?
Вы любите покер?
Кто автор картины "Утром на запад, вечером с другом"?
И пр. :)
Владимир Ионов
17.05.2011, 16:36
Что вы пили вчера вечером?
Какие глаза у его жены?
Вы любите покер?
Кто автор картины "Утром на запад, вечером с другом"?
Нора, этим ответом вы просто ставите крест на моей будущей "карьере" сценариста. Получается, что продюсеры - это "Алисы в стране чудес"! Или просто "лисы" в нашей стране, которая тоже "страна чудес" в некотором смысле.
Нора, этим ответом вы просто ставите крест на моей будущей "карьере" сценариста. Получается, что продюсеры - это "Алисы в стране чудес"! Или просто "лисы" в нашей стране, которая тоже "страна чудес" в некотором смысле.
А кто говорил, что будет просто? :)
Тетя Ася
17.05.2011, 16:43
Вопрос мой был следующий
Цитата:Какие вопросы "на засыпку" может задать продюсер
Сколько Вы хотите получить денег за Ваш сценарий?
А не слишком ли много Вы хотите?
Вы готовы заменить брутального ГГ мужчину, нежной блондинкой?
Вы употребляете алкоголь, наркотики?
Что Вы курите?
Владимир Ионов
17.05.2011, 16:56
Вы употребляете алкоголь, наркотики?
Что Вы курите?
Тетя Ася! Я только на последние два могу ответить. Вооще не курю. Про наркотики только слышал. А алкоголь только по большим праздникам и в хорошей компании.
А алкоголь только по большим праздникам и в хорошей компании.
Тогда вам никогда не стать сценаристом. :drunk:
Владимир Ионов
17.05.2011, 17:09
Тогда вам никогда не стать сценаристом
Звучит угрожающе, как "чтоб ты жил на одну зарплату".
Бывают же исключения из правил! Но если честно. Быть исключительно правильным - тоже не хочется.
Морквогрыз-Ка
17.05.2011, 17:48
Морквогрыз-Ка, вот тут есть подобная тема ссылка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2258&highlight=%F1%EE%F1%F2%E0%E2%E8%EC+%E4%EE%E3%EE%E2 %EE%F0)
и здесь еще гляньте ссылка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=8666&highlight=%F1%F6%E5%ED%E0%F0%E8%F1%F2+%EE%E1%FF%E7 %F3%E5%F2%F1%FF#post8666)
Но юрист все равно нужен.
Спасибо Туукка!
Мария О, Тетя Ася, спасибо за участие!
Что будет дальше -- поглядим.
А по поводу, "всех остальных" и поиска денег -- нет, это не моя забота. Этим он сам занимается. Или не сам. Я не вникаю. Просто хочу защитить свои права на случай, если сценарий пойдет в работу.
Юрист, я думаю понадобится, но постараемся решить это здесь. Однако -- Спасибо за предложение: мало ли что...))))
Бывают же исключения из правил!
Это правило без исключений.
Кирилл Юдин
17.05.2011, 18:53
Это правило без исключений. Да ладно, не пугай людей. :)
Владимир Ионов
17.05.2011, 19:47
А алкоголь только по большим праздникам и в хорошей компании.
Тогда вам никогда не стать сценаристом.
Бывают же исключения из правил!
Это правило без исключений.
Вот и найден ответ на первоначальный вопрос! Продюсер нутром почувствовал, что со мной много не выпьешь. Я так понял, что даже прошлые заслуги не учитываются!:bruise:
Да ладно, не пугай людей.
Предупрежден, значит, вооружен :)
Морквогрыз-Ка
18.05.2011, 22:57
Предупрежден, значит, вооружен :)
Почти смешная история из жизни:
Одну маленькую девочку, тихоню и плаксу, в детском саду (видимо, с чьей-то взрослой подачи), в группе сделали "девочкой для битья".
Её мама очень переживала, что в школе повторится то же самое, и перед 1-м классом предупредила дочку: "В классе будут обижать -- давай сдачи!"
Дитё восприняло это "предупреждение" как руководство к действию, и с певых дней стало "поколачивать" всех "обидчиков"! ))) При том -- по самым ничтожным поводам. Класс - в шоке, учительница -- в ужасе.
Хорошо, что той маме случайно удалось познакомится с детским психологом, которая, чисто по дружбе, поработала с её дочкой.
Если б не этот счастливый случай, можно представить, как эта "предупрежденная" девочка строила бы дальше свои отношения с людьми...)))
Тетя Ася
19.05.2011, 11:51
Если б не этот счастливый случай, можно представить, как эта "предупрежденная" девочка строила бы дальше свои отношения с людьми...)))
Ну здесь, вообще-то, исходят из того, что сценаристы люди взрослые, сформировавшиеся и психически устойчивые.
Морквогрыз-Ка
19.05.2011, 11:53
Ну здесь, вообще-то, исходят из того, что сценаристы люди взрослые, сформировавшиеся и психически устойчивые.
Тетя Ася! Теоретически -- да, на практике -- не всегда...))) Мало ли на кого в сети можно нарваться?..)))
Это я к тому, что на форуме есть люди разных возрастов, разной культуры, с разным мировосприятием...
А вообще, это -- больше моё ассоциативное мышление, видимо, сработало. Так, что, не придавайте тому коментарию серьёзного значения, Тетя Ася.