Просмотр полной версии : Как понять истинные намерения продюсера?
Народ, я уже просто ничего не понимаю... Хотя, вроде, опыт - сын ошибок трудных - есть.
Описываю ситуацию. Наверняка, у многих было нечто подобное.
У меня есть сценарий. Есть также режиссер (не новичок, с фестивалями класса А), готов снимать этот сценарий. Связываемся с московскими продюсерами. Они читают сценарий. Говорят - "ах, как нам все нравится, давайте встречаться". Ну мы с режиссером, само собой, отвечаем немедленным согласием. И вот тут начинается: то эти продюсеры куда-то уезжают, то им некогда по другой причине, то до них не дозвониться. Свою эл.почту они, по-моему, вообще не читают. Причем, не самые последние продюсеры ведь! Короче, до встречи так и не доходит. Даже до более-менее серьезного разговора по телефону. Висим в воздухе - вроде, и отказа не получили, а вроде, ничего позитивного не происходит. Потеряли на этом деле 2 месяца жизни.
Вот я и думаю: может, они просто из вежливости говорили "ах"? Но никто ведь не заставлял вообще отвечать. Могли бы просто сразу отказать.
Вот как, блин, работать? Есть они вообще, нормальные продюсеры?
ИМХО, лучше сидеть и не рыпаться. Чем больше звонишь, просишь - тем меньше тебя ценят. Как грится, никогда никого ни о чем не просите... :pipe:
Так ведь особо и не рыпались. Плавали, знаем. Это ж продюсеры бучу подняли - ура,ура, давайте работать. Я только не понимаю: что они вообще в таком случае понимают под термином "работать".
Мария*О , во-первых, они очень заняты, во-вторых, их достают графоманы.
Крепитесь, пробивать эту стену очень тяжело. В том году я помогала одному режиссеру пристраивать уже готовый фильм с хорошими, известными артистами. У него еще отец - известный в 80-90 годах режиссер. Это где-то помогало, а где-то не срабатывало. В итоге - а воз и ныне там. :cry:
Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 19:33
Так ведь особо и не рыпались. Плавали, знаем. Это ж продюсеры бучу подняли - ура,ура, давайте работать. Я только не понимаю: что они вообще в таком случае понимают под термином "работать".
Продюсерская душа - потемки. Был тут заказ, я написал письмо - мол, уточните требования. Так он мне позвонил лично (снизошел!) и долго-долго рассказывал, что да как. Просил не тянуть - времени мол нет. Я обещал мозговым штурмом за ночь синопсис сделать и наутро отослать. Он рассыпался в благодарностях, просил присылать и другие проекты - "в общем все, что есть".
Ну послал я ему на утро синопсис. Неделя прошла - ни звука. Написал письмо, мол, договаривались вроде, просили срочно - как вообще, дошло-нет? Тишина.
И все. Месяц прошел. Я уже и не надеюсь.
Ой, Нора... эта стена какая-то, блин, черт, непробиваемая! Руки опускаются. Сижу, реву...
Есть такие... Звоните другим.
Как-то раз полтора года назад, одна девушка при мне продавала сценарий продюссеру. Тертая девченка, стрелянная.
За пятнадцать минут договорилась о встрече с тремя московскими. Договаривалась по телефону. Фишка была в том, что она сразу упоминала, что у неё имеются клиенты на "Продакшн Плэйсмент" (вроде так это называется). Как оно дальше было дело, и что она говорила продюссерам потом - я не знаю, но телевизионный фильм на позапрошлой неделе уже показывали на телеканале Интер.
Висим в воздухе - вроде, и отказа не получили, а вроде, ничего позитивного не происходит. Потеряли на этом деле 2 месяца жизни.
А у продюсера фамилия, случайно, не на "Х"?
В любом случае, у него нет, по крайней мере, одной их двух вещей - денег или желания. Пока ничего не подписано, не теряйте время, показывайте сценарий другим продюсерам.
Авраам, ну вот ка жить? Я понимаю, Нора права - продюсеров одолевают графоманы. Но когда они видят, что перед ними - не графоманы (об этом говорит хотя бы тот факт, что продюсеры сами "снисходят" до ответов), то почему же они позволяют себе относиться к нам как... не знаю... как к сору, как грязи. Потому что у них деньги? Но без нас - на чем бы они свои деньги делали?
"Продакшн Плэйсмент"
Продакт-плейсмент (скрытая реклама).
Потому что у них деньги?
Я ж говорю, были бы деньги - давно бы уже договор подписали. Нету у них ничего. Только понты. Обычная ситуация. А насчёт графоманов, они одолевают не продюсеров, а редакторов студий.
Зелиг, я никогда не пробовала свои сценарии просто отправлять по почте. Я как-то не верю, что из этого что-то получится (затеряется в почтовом ящике, на столе у редактора, в портфеле у продюсера и т.д.). Единственный раз, правда, "согрешила", здесь, на сайте. Пока не знаю, что выйдет. У нас в Питере производящих кинокомпаний мало. Нужно как-то искать в Москве, с помощью рекомендаций. И каждый раз получается одно и тоже: "сценарий супер". И все. И точка. И конец дальнейшим разговорам.
У меня вообще ощущение, что большинство продюсеров просто понтуется - типа, мы крутые, мы все можем, давайте поговорим об этом.
Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 19:42
почему же они позволяют себе относиться к нам как... не знаю... как к сору, как грязи.
потому что жлобы. :rage: вот так просто и по-человечески - жлобы. :yes:
Вас же не удивляет, что полно жлобов среди ментов, вахтеров или работников паспортного стола? так продюсеры - те же вахтеры ("вас много, а я одна"). когда человек находится на должности, где от него зависят другие люди, он очень редко сохраняет способность вести себя корректно. :no:
Авраам... Вы как всегда правы... Только в этом случае, осознание Вашей правоты вгоняет меня в еще больший депресняк.
Зелиг, я никогда не пробовала свои сценарии просто отправлять по почте. Я как-то не верю, что из этого что-то получится
Ну и зря. Подстраховаться, однако, не помешало бы... Впрочем, я, например, ко всем этим регистрациям в РАО отношусь наплевательски.
каждый раз получается одно и тоже: "сценарий супер".
Из этого словосочетания воротник не сошьёшь. Нормальная реакция - это "нас заинтересрвал ваш сценарий, давайте встречаться". И даже это ещё ничего не значит. Потому что на встрече вдруг может выясниться, что сценарии они покупают за 500 долларов, а Вы продаёте за 50000. Даже договорившись о цене, Вы в самом начале пути. Впереди самый важный этап - обсуждение договора. Обсудив и скорректировав текст договора, Вы подписываете его. Увы, но и это не означает, что намерения у продюсера действительно серьёзные. Только получив на руки первую часть гонорара, Вы можете понять, что сценарий продюсеру действительно понравился. Кстати, на этапе обсуждения цены он наверняка будет убеждать Вас в обратном. А если позвонили и сказали, что сценарий супер, это не значит ровным счётом ничего, кроме того, что Вы и так знали. Удачи.
Спасибо, Зелиг... Особенно за пожелание удачи.
Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 19:56
Авраам... Вы как всегда правы... Только в этом случае, осознание Вашей правоты вгоняет меня в еще больший депресняк.
А Вы посмотрите на это с другой стороны... Азарт! Слабо сделать этих гадов? Перебороть Систему? В добрый путь! :pipe:
почему же они позволяют себе относиться к нам как... не знаю... как к сору, как грязи.
потому что жлобы.
Не соглашусь с Вами, Авраам. В большинстве своём наши продюсеры - обаятельные, неглупые и интеллигентные люди. А к сценаристам они относятся неуважительно потому, что те сами позволяют относиться к себе неуважительно, соглашаясь на низкие гонорары и грабительские условия труда.
Сообщение от Зелиг@5.11.2007 - 20:05
Не соглашусь с Вами, Авраам. В большинстве своём наши продюсеры - обаятельные, неглупые и интеллигентные люди.
Не вижу здесь никакого противоречия. Я говорю не о социально-интеллектуальной, а об этической сущности. Обаятельные, неглупые и интеллигентные жлобы. Неужели никогда не встречали этот типаж?
Авраам!!! Да как их сделать-то этих гадов? К тому же, если бы я первый год этим занималась! Эта тягомотина у меня тянется уже лет шесть! Хорошо, хоть сериалами удается зарабатывать - так бы вообще с голоду подохла! К тому же этих гадов в тыщу раз меньше, чем нас. И каждый хочет их "сделать"! И потом - сейчас у меня задача-минимум: НАЙТИ этех гадов, ПРОНИКНУТЬ в Систему. Они ж, гады - неуловимые. Поди их, таких, перебори...
Обаятельные, неглупые и интеллигентные жлобы. Неужели никогда не встречали этот типаж?
Каждое утро вижу. Когда чищу зубы.
Зелиг, может, вы тоже продюсер?
Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 20:08
Авраам!!! Да как их сделать-то этих гадов?
Жоско! :shot: И с удовольствием... :pipe:
Слушайте, а скажите по секрету: у Вас это получалось?
Зелиг, может, вы тоже продюсер?
:happy: Не, я сценарист.
Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 20:35
Слушайте, а скажите по секрету: у Вас это получалось?
В процессе :confuse:
Зелиг
:friends:
Авраам, а у Вас, если не секрет, этот процесс уже сколько времени длится?
Татьяна Гудкова
05.11.2007, 20:44
Мария*О, зачем нужен этот психоанализ? На хороший сценарий найдете других покупателей. А если эти проснутся, можно будет и цену повыше называть.
Татьяна Гудкова
На хороший сценарий найдете других покупателей.
ГДЕ? Скажите мне, ГДЕ их искать? Я ж, по сути, для того и тему завела...
Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 20:40
Авраам, а у Вас, если не секрет, этот процесс уже сколько времени длится?
Не секрет. Через месяц после начала продаж позвонил продюсер, сказала будем работать. Попросила внести кое-какую правку, прежде чем понесет на канал. Недели две-три мы его дорабатывали... С чем-то я согласился, с чем-то нет, но в целом правку принял, поскольку сценарий объективно стал лучше.
Потом она понесла на канал. С тех пор он там лежит (уже где-то месяц прошел). Но она сразу сказала, что это надолго, поскольку сценарий новогодний и рассматривать его будут только с прицелом на следующий Новый год.
Теперь сижу, выдумываю внесезонные истории. :pipe:
Авраам, желаю Вам удачи. А Вы продюсера просто через Интернет нашли? Или Вас как-то рекомендовали?
Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 20:08
Авраам!!! Да как их сделать-то этих гадов? К тому же, если бы я первый год этим занималась! Эта тягомотина у меня тянется уже лет шесть!
Мария О, возможно, Вам перебежал дорогу другой сценарист, с более интересным и интригующим сценарием. Вот продюсер и переключился на него.
Может, продюсеру сначала понравился Ваш сценарий, а со временем, он разглядел в нем множество погрешностей и отказался, только Вам забыл об этом сообщить. Некогда ему, понимаете. У продюсеров, действительно, ОЧЕНЬ много дел и забот.
А покорить этих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ людей можно предоставив им на рассмотрение такой сценарий, который встревожил бы их прекрасные души, не давал бы думать ни о чем другом как о Вас и о Ваших талантах.
Пишите ШЕДЕВРЫ и продюсеры к Вам потянутся! :yes:
От меня тоже продюсер сбежал. :cry:
Но я его понимаю. Читаю свой сценарий снова и снова и убеждаюсь, что писать шедевры еще не научилась. :doubt:
Татьяна Гудкова
05.11.2007, 20:51
Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 20:47
Татьяна Гудкова
ГДЕ? Скажите мне, ГДЕ их искать? Я ж, по сути, для того и тему завела...
На форуме есть тема с адресами киностудий, уже многие нашли покупателей на сценарии. Причем, начинали с нуля. А у Вас уже фильмография немалая, будет проще :)
Мартина, спасибо за поддержку.
Пишите ШЕДЕВРЫ и продюсеры к Вам потянутся!
Что ж, бум стараться. Нет предела совершенству.
Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 20:50
Авраам, желаю Вам удачи. А Вы продюсера просто через Интернет нашли? Или Вас как-то рекомендовали?
Нет, я, как и все, - своими силами пробиваю эту стенку :rage:
Вот я и думаю: может, они просто из вежливости говорили "ах"?
Не думаю.
И вот тут начинается:
Вполне нормальная рабочая ситуация. И продюсеры с деньгами имеют также понты. Потому что в первую очередь нужно вам, а не им (хоть я и люблю талдычить, мол, оба заинтересованы). Я думаю, что к каждому нужен индивидуальный подход и допускается "блюдолизство" - в известных пределах.
Слабо сделать этих гадов? Перебороть Систему?
Вот это по настоящему ценный совет.
В большинстве своём наши продюсеры - обаятельные, неглупые и интеллигентные люди.
Поностью поддерживаю, Зелиг. :yes:
А к сценаристам они относятся неуважительно потому, что те сами позволяют относиться к себе неуважительно
50% это. А ещё 50% труд сценариста и само слово "сценарист" перестало быть почётным именно из-за дерьма, каковым завалены не только студии, но даже экраны. Причём, что парадоксально, данное дерьмо продюсеров и кормит.
эндрюс
50% труд сценариста и само слово "сценарист" перестало быть почётным именно из-за дерьма, каковым завалены не только студии, но даже экраны. Причём, что парадоксально, данное дерьмо продюсеров и кормит. Ну вот и как тут взламывать систему?
Татьяна Гудкова
05.11.2007, 20:56
Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 20:54
Ну вот и как тут взламывать систему?
"Верить в себя и не видеть препятствия" (с) Чародеи
:)
Татьяна Гудкова, спасибо. Наверное, так и придется делать.
На хороший сценарий найдете других покупателей. А если эти проснутся, можно будет и цену повыше называть.
Тань, фишка данной ситуации не в том, чтобы просто и тупо материал слить за энную сумму. Маша хочет его снять. Не сама, а хочет, чтобы снял знакомый режиссёр, который как4 никто другой знаком с проектом, и к тому же хороший спец.
Вам перебежал дорогу другой сценарист, с более интересным и интригующим сценарием.
Мартина, нельзя судить так "близоруко" и однобоко. Причин возможного отказа продюсера может быть долбанная куча. Банально он нашёл проект на пару сотен тысяч дешевле, пусть чуть послабее или на уровне. А может, вмешалась любовница-жена со своим ставленником. А может продюсер внезапно разлюбил комедии и полюбил боевики.
Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 20:52
Мартина, спасибо за поддержку.
Что ж, бум стараться. Нет предела совершенству.
Мария О, только без обид. :friends:
Просто такова правда жизни. Как говорится: "Продюсеру нужно отбить свои бабки", вот он и ищет что получше.
Возможно, Вам не повезло. Есть такая ситуация "Фортуна повернулась задом".
Я, к примеру, сама обвешалась всякими амулетами, привлекающими успех и удачу, и квартиру оформила по всем правилам Фен-шуя.
Попробуйте и Вы.
Сообщение от эндрюс@5.11.2007 - 21:12
Мартина, нельзя судить так "близоруко" и однобоко. Причин возможного отказа продюсера может быть долбанная куча. Банально он нашёл проект на пару сотен тысяч дешевле, пусть чуть послабее или на уровне. А может, вмешалась любовница-жена со своим ставленником. А может продюсер внезапно разлюбил комедии и полюбил боевики.
эндрюс, да что я против?!
Конечно, вариантов может быть много. Я просто высказала свое мнение.
Мартина
Я, к примеру, сама обвешалась всякими амулетами, привлекающими успех и удачу, и квартиру оформила по всем правилам Фен-шуя.
Вот Вы какая, Мартина... Сами пошли по нетрадиционному пути, а мне советуете шедевры писать.
:happy: Хотя, я бы сама чем угодно обвешалась, если бы польза была.
эндрюс, спасибо, Вы абсолютно точно поняли, в чем суть проблемы. Причем, это еще усугубляется тем, что поскольку режиссер не на помойке нашелся, то будет довольно странно, если сценарий с его именем (мы соавторы), поступит на стол продюсера через Интернет. Не комильфо как-то... Те же продюсеры начнут косо смотреть. Во, блин, попадалово...
Сообщение от Зелиг@5.11.2007 - 19:46
Я ж говорю, были бы деньги - давно бы уже договор подписали. Нету у них ничего. Только понты. Обычная ситуация. А насчёт графоманов, они одолевают не продюсеров, а редакторов студий.
:yes: Такие люди хорошие! Без них был бы потоп. Врут и верят в то, что говорят... Оттягивают время, а сами носятся, поджав хвост в поисках денежек на три десятка сценариев одновременно. Бывают счастливые исключения. Но и там условностей ярких хватает.
Татьяна Гудкова
05.11.2007, 21:17
Сообщение от эндрюс@5.11.2007 - 21:12
Тань, фишка данной ситуации не в том, чтобы просто и тупо материал слить за энную сумму. Маша хочет его снять. Не сама, а хочет, чтобы снял знакомый режиссёр, который как4 никто другой знаком с проектом, и к тому же хороший спец.
Конечно, пакетом продавать сложнее... Хотя, в "Пирамиде" как раз жаловались, что на какие-то проекты режиссеров не хватало.
Изобретать собственный и неповторимый метод, который отличается от других мет тодов также, как отличается один скрипт от другого. Подумайте, Мария.
Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 21:17
Мартина
Вот Вы какая, Мартина... Сами пошли по нетрадиционному пути, а мне советуете шедевры писать.
:happy: Хотя, я бы сама чем угодно обвешалась, если бы польза была.
Рекомендую: панно: орел, взлетающий над солнцем - мощный символ успеха, помогает преодолеть любые препятствия.
А мои амулеты не совершают чудес, а помогают усилить и развить способности.
"Без труда не выловишь и рыбку из пруда."
В общем, успехов Вам!
Цитата (Мария О @ 5.11.2007 - 20:54)
"Верить в себя и не видеть препятствия" (с) Чародеи
- только так!!! :yes:
Ох, Эндрюс, Ваши бы слова - да Богу в уши.
А Вашими бы устами, Марина - да мед пить.
СПАСИБО! Буду верить в себя. Ломать систему. Когда разломаю - укажу место пролома. Для всех. По крайней мере, какое-то время оно будет действовать. Пока не превратится в систему. Тогда придется ломать в другом месте.
Я просто высказала свое мнение.
Не глобальное мнение.. :confuse:
в "Пирамиде" как раз жаловались, что на какие-то проекты режиссеров не хватало.
Вероятно, обязательно условие - это корочка или знакомство с кем-либо.. потому что на моё предложение они даже не ответили.
Не комильфо как-то...
Не практично, Мария. :yes:
сама обвешалась всякими амулетами, привлекающими успех и удачу, и квартиру оформила по всем правилам Фен-шуя.
Мартина, ну вы же здравая леди. Над кем другим я бы прикололся, но не над вами. :doubt:
эндрюс, спасибо, Вы абсолютно точно поняли, в чем суть проблемы
Потому что такая же проблема у меня, Мария. И я сам автор-режиссёр в одном лице, а по московским студиям шляться пока не могу. Ещё проблемнее, только ерунда всё это. :yes: И поправимо. :yes:
эндрюс
только ерунда всё это. И поправимо.
Поправимо - надеюсь и верю. Но не ерунда. Это наша с Вами жизнь. Разве нет?
Когда разломаю - укажу место пролома. Для всех. По крайней мере, какое-то время оно будет действовать
Не думаю, именно в вашем случае - разлом дело сугубо "одноразовое", как и написание-съёмка чего-то, повторяю.
Пользуясь в некотором роде предложениями Мартины, пишу для всех: тут мне еще подсказали, что начинать что-либо пробивать лучше с 7 ноября - когда луна будет растущей. На убывающей - ничего не выйдет... Так что в ближайшее время есть две недели на пролом. Эх, навались! :)
Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 23:07
Пользуясь в некотором роде предложениями Мартины, пишу для всех: тут мне еще подсказали, что начинать что-либо пробивать лучше с 7 ноября - когда луна будет растущей. На убывающей - ничего не выйдет... Так что в ближайшее время есть две недели на пролом. Эх, навались! :)
Пока все звездопоклонники будут ждать новой луны, я, как убежденный монотеист, успею толкнуть пару сценариев... :angel:
Но не ерунда. Это наша с Вами жизнь. Разве нет?
Маш, я имею в виду - сломать стенку ерунда. Уж мы то с вами.. :friends:
Вы потрясающе глубокая женщина. :yes:
Пока все звездопоклонники будут ждать новой луны, я, как убежденный монотеист, успею толкнуть пару сценариев...
:happy: :happy: :happy: Ну вот что с Вами делать Авраам! Опять ведь - правы, не поспоришь! Заодно - опять настроение подняли! :friends:
Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 23:17
:happy: :happy: :happy: Ну вот что с Вами делать Авраам! Опять ведь - правы, не поспоришь! Заодно - опять настроение подняли! :friends:
my pleasure :blush:
эндрюс
Вы потрясающе глубокая женщина
О-о-о... Чуть не пропустила... Пока я тут Аврааму, э-э, ну, в общем, глазки строю, Вы Эндрюс... сразили. Наповал. Прям теперь, не знаю, как снова приняться за сценарий.
:blush:
Можно написать такую брошюру "Как понять истинные намерения продюсера (в помощь начинающему кинодраматургу)".
Итак, для затравки.
1. Если, расхваливая ваш сценарий, продюсер хватает вас за коленки (или другие части тела), то у него в отношении вас однозначно грязные намерения.
2. Если, расхваливая ваш сценарий, продюсер не хватает вас за коленки (или другие части тела), не обольщайтесь: это вовсе не означает, что его намерения чисты. Вполне возможно, он собирается поиметь вас в моральном или финансовом аспекте.
3. Что бы ни делал продюсер, как бы он себя с вами ни вёл, помните: в отношении вас у него наверняка грязные намерения.
Ну, и так далее...
... и поэтому, как бы вам не хотелось продать ваш сценарий, не делайте этого! Ибо относительно вас однозначно - грязные намеренья.... :happy:
Дмтр Мешко
06.11.2007, 03:42
О как... :doubt: ...чистым к продюсеру придешь - грязным уйдешь... грязным придешь - вааще не пустят... Пойду пьяным! :drunk:
Зелиг,
пункты № 1 и № 2 я бы поменял местами в брошюрке.
Потому что когда он хватает за коленки всё с ним ясно сразу.
А вот когда он не хватает, тогда непонятно - что же он хочет поиметь, в каком аспекте и когда это случится. :happy:
Киноманъ
06.11.2007, 10:40
Если кто-то из вас смотрел в воскресенье сюжет на НТВ о кино, то понял, что сегодня весь российский киноматограф построен исключительно на отмывании денег, а само кино - всего лишь ширма. Поэтому ничему не удивляйтесь. Какой смысл снимать что-то приличное, если фильм, снятый в двух интерьерах и на двух натурах имел бюджет 3(!) млн. долларов? Кстати, там сказали, что на 2008 год запланировано уже 200 млн. на поддержку отечественного кино. Ждите очередных объявлений о срочном поиске сценарий и особо не перетруждайтесь. Помогите людям, чем сможете. :happy:
Евгений Медников
06.11.2007, 12:09
Киноманъ, вся надежда на тех, кто просто не может делать свое дело плохо - даже если от них не требуется делать его хорошо. Такие ведь тоже есть, правда?
А ещё быват так, что продюсер вложил чужие баблосы и теперь скрывается от ребят с пистолетами. Совет: держитесь подальше от скрывающихся продюсеров, а то рискуете попасть под :shot:
Кстати, там сказали, что на 2008 год запланировано уже 200 млн. на поддержку отечественного кино.
Да, я видел данный сюжет в итоговой программе "Сегодня". Ждём объяв и ждём новую экранную бредятину. :happy:
Хотя, пара-тройка (а может пять :horror: ) приличных картин, уверен, появятся.
Вообще-то, на то и НТВ, чтобы пугалками стращать и страшилками пугать. Они всегда крайне тенденциозно подают любую информацию. Нет, я, конечно, не совсем тупик, и понимаю, что с кино происходит. Но мне кажется, что Эндрюс:kiss:прав: пара-тройка (а может пять horror.gif ) приличных картин, уверен, появятся.
Остается надеяться, что они будут наши.
Киноманъ
06.11.2007, 15:12
Никто и не говорит, что все фильмы дерьмо. Проблема в том, что вокруг любого хорошего дела всегда есть кто-то, для кого оно всего лишь средство для дополнительного заработка. В кино их, увы, большинство. Поэтому, люди будьте бдительны!
Мария*О , а если не ждать пока продюсер сможет с вами встретиться и рассылать сценарий по другим кинокомпаниям... хотя бы по известным, которые точно рассматривают сценарии :confuse:
Нора, а Ваша компания какими сценариями интересуется? Это я так, на всякий случай... :confuse: У меня - комедия: любовь+дружба+немного сказки+глубокий хороший смысл.
рассылать сценарий по другим кинокомпаниям... хотя бы по известным, которые точно рассматривают сценарии
Наверное, так и придется делать. Но пока хочу до конца использовать те компании (кстати, как раз крупные), которым меня могут рекомендовать. Я пока как-то в рекомендации верю (по наивности, наверное). Ну, не в том смысле, что рекомендация обеспечит съемки, а в том, что, по крайней мере, сценарий не затеряется на столах-портфелях-емейлах...
Мария Хуановна
06.11.2007, 15:26
Мария*О
я отдала в одну компанию сценарий по рекомендации.
все было почти так же, как у Вас - сценарий похвалили, сказали: будем снимать. Правда, продюсерша, попросила кое-что подкорректировать, но это сценарию только помогло. Я все сделала.
Все это было, естестевенно, без аванса (да простит меня Зелиг).
В итоге с весны новый вариант она несколько раз теряла, просила выслать снова, уезжала на разные фестивали, занималась подготовками к съемкам и тд. Воз и ныне там.
Мария Хуановна
Во-во! И у меня сейчас буквально такая же фигня! :rage: :rage: :rage: А что делать? Все равно ведь что-то делать надо!
(Вспомнила анекдот 70-х годов, когда евреев начали отпускать в Израиль: стоят два еврея, что-то бурно обсуждают. Мимо проходит третий еврей, говорит им: "Я не знаю, о чем вы разговариваете, но ехать надо!")
Мария*О , я вам ЛС-ку послала.
Мария Хуановна
06.11.2007, 16:36
Сообщение от Мария О@6.11.2007 - 15:30
А что делать? Все равно ведь что-то делать надо!
ну я периодически пытаю ту знакомую, через которую сценарий был передан. Она в свою очередь напоминае продюсерше. Но эта женщина, как я понимаю, теряет не только мой сценарий, но и сметы, договора и прочее...
Ангелума
06.11.2007, 16:48
Кстати, там сказали, что на 2008 год запланировано уже 200 млн. на поддержку отечественного кино. Ждите очередных объявлений о срочном поиске сценарий и особо не перетруждайтесь. Помогите людям, чем сможете.*
Киноманъ, вся надежда на тех, кто просто не может делать свое дело плохо - даже если от них не требуется делать его хорошо. Такие ведь тоже есть, правда?
IMHO, что данную ситуацию разрулит зритель, проголосует своим рублем за качественное кино. Куда по вашему продюсеры пойдут за свежими идеями когда Госкино наладит инструмент проверки омывания приписок к кинобюджету? :yes:
Киноманъ
06.11.2007, 16:51
Сообщение от Мария Хуановна@6.11.2007 - 16:36
ну я периодически пытаю ту знакомую, через которую сценарий был передан. Она в свою очередь напоминае продюсерше. Но эта женщина, как я понимаю, теряет не только мой сценарий, но и сметы, договора и прочее...
Это везде так. Продюсер очень редко берет на себя ответственность послать автора куда подальше. Лучше (на всякий случай) промолчать. Как в анекдоте про беременную восьмиклассницу - а может оно само рассасётся? :happy:
Мария Хуановна
эта женщина, как я понимаю, теряет не только мой сценарий, но и сметы, договора и и мозги, и честь, и достоинство.
Давайте-ка, Мария Хуановна, других продюсеров искать... Назрело-с...
Ангелума
данную ситуацию разрулит зритель, проголосует своим рублем за качественное кино.
Зритель пойдет на что угодно, если его заманят рекламой - а как раз на рекламу и пойдут основные деньги. На 5-10 минуте просмотра зритель может встать и уйти из кинозала. Но билеты-то уже были куплены! И радостные продюсеры считают, что сняли шедевр - вон сколько билетов продали!
(Когда фильм "Жара" был в прокате, моя подруга сходила. Зал был полон - реклама-то была ого-го. К 20-й минуте в зале осталось человек 10. Все ушли, переплевавшись. Но до этого успели "рублем проголосовать")
Киноманъ
Продюсер очень редко берет на себя ответственность послать автора куда подальше. Лучше (на всякий случай) промолчать. Как в анекдоте про беременную восьмиклассницу - а может оно само рассасётся
А в чем смысл? Зачем молчать? Или работать или не работать. Мне кажется, все должно быть проще и конструктивнее. Но у них, у продюсеров, видимо, свои представления о простоте и конструктиве.
Мария Хуановна
06.11.2007, 17:01
Киноманъ
хотите сказать, что продюсер не знает, как бы мне помягче сказать, чтобы я шла нах?
ну так та знакомая в принципе, не такой уж важный человек.
причем я сама прошу, чтобы меня уже либо послали, либо дали ответ...
Мария Хуановна
06.11.2007, 17:03
Сообщение от Мария О@6.11.2007 - 16:59
Давайте-ка, Мария Хуановна, других продюсеров искать... Назрело-с...
а у меня больше нету знакомых продюссеров :pipe:
хотите сказать, что продюсер не знает, как бы мне помягче сказать, чтобы я шла нах? Нет, честно. Я их не понимаю. Почему сразу не послать? За это время мы могли бы найти других. Ведь наша жизнь уходит! Они ее тратят, даже не задумываясь...
а у меня больше нету знакомых продюссеров
Мой опыт подсказывает: что знакомы, что незнакомый - результат один и тот же. Но незнакомых - все-таки гораздо больше. Поле не паханное. Ну так что, Мария Хуановна? Возмемся за плуг?:yes:
Мария Хуановна
06.11.2007, 17:09
Мария*О я не думаю, что Киноманъ прав. Люди, как и продюсеры все разные, и ситуации бывают разные. Поэтому стричь всех под одну гребенку совсем не стоит.
Мария Хуановна
06.11.2007, 17:11
Сообщение от Мария О@6.11.2007 - 17:06
Мой опыт подсказывает: что знакомы, что незнакомый - результат один и тот же. Но незнакомых - все-таки гораздо больше. Поле не паханное. Ну так что, Мария Хуановна? Возмемся за плуг?:yes:
Если знакомых нет, готовьтесь общаться не с продюсерами, а с редакторами. И если сценарий понравится редактору, тогда, может быть, Вы сможете таки пообщаться и с Самим :happy:
а за плуг, конечно, охотно :yes:
Люди, как и продюсеры все разные, и ситуации бывают разные.
Это так. Вот, например, продюсер, который украл у меня 4(!!!) года жизни. Как я потом поняла, у него мания величия. Кино снимать ему нужно только для того, чтобы покорить мир. Это без шуток и преувеличения. Под мой проект, изначально рассчитанный на миллион долларов, он начал привлекать иностранных ко-продюсеров (мир-то без них как покорять?). В итоге проект разросся до 30 миллионов! Иностранцы сами ужаснулись и сбежали по своим лавкам.
И такая история у меня с этим товарищем повторилась на двух сценариях. Что сказать - сама дура, надо было сразу понять, что он шизофреник.
Так это я к чему. К тому, что истинные мотивы продюсеров - очень разные. Деньги, власть, любовь и почитание - наиболее часто встречающиеся. Но мотив "снять хорошее кино" - наиболее редкий. Почему-то...
Намерения продюссера иногда не понимает он сам... :pleased:
Киноманъ
06.11.2007, 17:23
Многие продюсеры зависят от денег (от Госкино, от телеканалов) также сильно, как сценаристы от них самих, но боятся в этом признаться. Чтобы не потерять, как говорят японцы, лицо. Таких историй море. К примеру, продюсеру нравится сценарий и он готов его снимать, но таких, у кого есть свои деньги, очень мало. В основном они сразу начинают искать спонсора или заказчика, клянчат деньги у каналов, а там ему говорят, что сценарий не вписывается в общую кинополитику нашего руководства. У Госкино план по жанрам, ему, к примеру, боевики или ромкомы сейчас не нужны. И что ему делать бедному продюсеру? Тупо молчать - вдруг он сейчас откажется, а другой продюсер договорится с тем же каналом или Госкино за небольшой откат.
Если у вас когда-нибудь предоставится такая возможность поговорить с каким-нибудь продюсером, он вам все это расскажет. Это все секрет Полишинеля.
Киноманъ, и это правда, много раз слышала... И сами они боятся не меньше нашего...
Мария Хуановна
06.11.2007, 17:25
Мария*О
я вообще подумываю о том, чтобы завязать с этим делом (сценарии писать, в смысле)
слишком ранимая я.
каждый отказ - как <s>серпом </s>пыльным мешком по голове. Вот уже стали появляться тревожные звоночки от здоровья, до того я сильно переживаю. Так и до психушки недалеко :happy:
я ж себе на жизнь не сценариями, а рекламой зарабатываю...
Мария Хуановна
06.11.2007, 17:27
Киноманъ а что у Госкино нынче в моде?
Ангелума
06.11.2007, 17:40
я ж себе на жизнь не сценариями, а рекламой зарабатываю...
А, что в рекламе другая ситуация!?
Такие же бесконечные тендеры и терки. Я в шоу-бизнесе и в PR зарабатываю. За много лет выработалась рефлексия не обращать на отказы или проигрыши внимания. Впрочем, как и на выигрыши.
Ангелума
06.11.2007, 17:50
каждый отказ - как серпом пыльным мешком по голове.
Меня каждый отказ возбуждает на еще более изощренную творческую мысль. В шоу бизнесе это происходит почти каждый день: тендер - сценарий, тендер - сценарий, смета. Еще надо каждый раз смету писать и с подрядчиками договариваться. А потом облом и вся конструкция падает. Все привыкли. Такая специфика.
Остается надеяться, что они будут наши.
:kiss: возвращаю :confuse:
вокруг любого хорошего дела всегда есть кто-то, для кого оно всего лишь средство для дополнительного заработка.
Таких около киношных чуваков и вумэн я называю "чернью". И в кино их не больше, чем в любом другом творческом бизнесе.
Киноманъ
06.11.2007, 17:52
Сообщение от Мария Хуановна@6.11.2007 - 17:25
Мария*О
я вообще подумываю о том, чтобы завязать с этим делом (сценарии писать, в смысле)
слишком ранимая я.
Так это же не все время так будет. Придет время и очень скоро, когда кино начнет приносить реальную прибыль, а у Госкино останутся только госзаказы, как в советские времена - фильмы про разведчиков, про милицию, про колхозы и морозы.
Проще всего взять и бросить. А кто работать будет? Если забастовка в Голливуде продолжится более, чем полгода, ждите гонцов. Как это не смешно это звучит. Это они такие важные были, когда было из чего выбирать.
Что в планах Госкино я не знаю, да это и не имеет значения. Пытаться попасть туда напрямую, все равно, что выслать свой сценарий в Америку, до востребования. Абсолютно закрытая для посторонних система.
Если у вас когда-нибудь предоставится такая возможность поговорить с каким-нибудь продюсером, он вам все это расскажет. Это все секрет Полишинеля.
Увы, Киноманъ, Вы правы. Возможность поговорить предоставлялась раз ...цать.
Увы, Киноманъ, Вы правы. Возможность поговорить предоставлялась раз ...цать.
А насчет того, что в моде у Госкино - так это на их сайте. Лоты постоянно обновляются. Но эти лоты - не для нас, сценаристов, а все для них же, для продюсеров.
Пытаться попасть туда напрямую
Абсолютно закрытая для посторонних система
Это абсолютно и бесповоротно точно. Знаю структуру Госкино. Знаю людей Госкино... Ужас, короче.
Ангелума
06.11.2007, 18:05
Это абсолютно и бесповоротно точно. Знаю структуру Госкино. Знаю людей Госкино... Ужас, короче.
Это наша Родина, сынок :happy: :doubt:
Мария Хуановна
06.11.2007, 18:06
Сообщение от Ангелума@6.11.2007 - 17:40
А, что в рекламе другая ситуация!?
Такие же бесконечные тендеры и терки. Я в шоу-бизнесе и в PR зарабатываю. За много лет выработалась рефлексия не обращать на отказы или проигрыши внимания. Впрочем, как и на выигрыши.
я по работе выступаю в роли заказчика :pipe:
Мария Хуановна
06.11.2007, 18:09
Сообщение от Киноманъ@6.11.2007 - 17:52
Что в планах Госкино я не знаю, да это и не имеет значения. Пытаться попасть туда напрямую, все равно, что выслать свой сценарий в Америку, до востребования. Абсолютно закрытая для посторонних система.
я имела в виду, что можно сориентироваться и, если госкино не требует совсем какое-то порно, попробовать и конъюнктуре угодить, и себе приятное сделать.
Ангелума
06.11.2007, 18:11
я по работе выступаю в роли заказчика
Тем более, что тут переживать. Точнее маркетинговый прицел и вперед. На 500 раз наверняка срастется.
Мария Хуановна
06.11.2007, 18:13
Ангелума
До пятисотого раза я вряд ли доживу :happy:
тем более, когда такие, как некоторые, дорогу перебегают :happy:
мне так нравился мой ролик :happy:
Ангелума
06.11.2007, 18:30
Мария*Хуановна Ну, только этого не надо. Все бежали рядом. Вы сама заказчик и понимаете, что вы играете не с тем, у кого лучше, а с тем, кто вашу задачу и цель удовлетворил. Вам женщинам, в этом отношении легче. У вас больше способностей почувствовать противоположную сторону баррикады, что она хочет.
Сообщение от Ангелума@6.11.2007 - 17:40
Я в шоу-бизнесе и в PR зарабатываю. За много лет выработалась рефлексия не обращать на отказы или проигрыши внимания.
На что же Вы обращаете внимание? :doubt:
Мария Хуановна
06.11.2007, 18:37
Мария Хуановна Ну, только этого не надо. Все бежали рядом. Вы сама заказчик и понимаете, что вы играете не с тем, у кого лучше, а с тем, кто вашу задачу и цель удовлетворил.
Да шутю, я, блин)))))))))
Вам женщинам, в этом отношении легче. У вас больше способностей почувствовать противоположную сторону баррикады, что она хочет.
все-таки это был чисто мужской заказ, насколько я поняла...
Ангелума
06.11.2007, 18:37
На что же Вы обращаете внимание?
что она хочет. :happy:
На 5-10 минуте просмотра зритель может встать и уйти из кинозала. Но билеты-то уже были куплены!
Проблема в том, что есть понятие "окупаемость себеситоимости", есть понятие "прибыль" и есть понятие "хорошая прибыль". Я даже молчу о таком понятии, как "суперприбыль".
Многие мэны, уже заработавшие первый капитал на тупых лентах, мечтают а реальном кино, "хорошей прибыли" и о славе, чёрт возьми.
Сегодняшний звонок мне тому подтверждение, болтали полтора часа. С продюсером, имя которого знают даже школьники. :yes:
Я их не понимаю. Почему сразу не послать?
Здест есть свои тонкости, коньюктура меняется: выходят в прокат новые ленты, появляются новые фигуры режиссёров - продюсеры прекрасные аналитики и жёстко отслеживают эти процессы. А отказать они успеют всегда, вдруг увидят возможность выпустить ваш проект "в десятку". :doubt:
Вот, например, продюсер, который украл у меня 4(!!!) года жизни.
Дебилов хватает везде.
Сообщение от Ангелума@6.11.2007 - 18:05
Это наша Родина, сынок :happy: :doubt:
Госкино - Ваша Родина? Моя Родина, слава Богу, не та... :happy: Она во мне и во всём, что вокруг меня :pipe:
Сообщение от эндрюс@6.11.2007 - 19:39
Многие мэны, уже заработавшие первый капитал на тупых лентах, мечтают а реальном кино, "хорошей прибыли" и о славе, чёрт возьми.
Эндрюс, ты тут четко понял. Это психология человека, который уже состоялся.
Например, взять Маринину, которая писала только детективы. Но вдруг ей захотелось подняться на ступень повыше, тогда она попробовала себе в жанре Саги.
И каждый сценарист "мыла" в душе мечтает о БОЛЬШОМ КИНО.
Ангелума
06.11.2007, 18:52
все-таки это был чисто мужской заказ, насколько я поняла...
Нет. Это был женский заказ. Как в сказке «Снежная королева»: Хочу, что бы ты слово вечность мне выложил. :shot:
Мария Хуановна
06.11.2007, 18:56
Ангелума Вам видней :pleased:
Сообщение от эндрюс@6.11.2007 - 18:39
Дебилов хватает везде.
Не везде! На излечении нехватка :happy:
я по работе выступаю в роли заказчика
Мария Хуановна. На твой взгляд профи - это реально то, что происходит в соседней ветке? ИЛи такого не может быть? В целом, по ситуации, не касаясь нюансов, которых сейчас касаются другие люди.
Ангелума
06.11.2007, 19:22
Ангелума Вам видней
Все начинается с маркетинга. Выж в курсе. Весь бизнес на этом стоит. Хотите составим коллективное виденье того, что нужно продюсеру? Вот вам и цель.
эндрюс Сегодняшний звонок мне тому подтверждение, болтали полтора часа. С продюсером, имя которого знают даже школьники
Поздравляю! Но только, милый Эндрюс, я надеюсь, Вы не говорили ему, что хотите снять свое кино за триста тысяч? (Где-то на форуме прочитала, что Вы, кажется, готовы к этому). Я знаю, что можно снять и дешевле - и вполне качественно будет, сами так когда-то делали. Но нынешние продюсеры, особенно те, имена которых столь известны, хотят, чтобы режиссер умел "осваивать бюджет" - т.е. миллионов хотя бы парочку. Впрочем, что я Вам говорю, Вы сами это прекрасно знаете. :kiss: Похвастаетесь, если что путное потом из разговора выйдет? И кстати, этот продюсер Вас здесь нашел - или Вы сами на него вышли?
Дебилов хватает везде.
Это да. Самое грустное, что это становится ясно уже потом. Когда годы потеряны. А продюсер этот, в общем-то даже не дебил. И мы с ним даже остались в хороших отношениях. Работу по редактуре иногда подкидывает. И по-прежнему мечтает покорить мир - на меньшее не согласен. (Просто однажды у него это действительно получилось с одним нашим режиссером, реально всемирно-известным - вот у продюсера крыша от славы и поехала... )
И каждый сценарист "мыла" в душе мечтает о БОЛЬШОМ КИНО.
Да, Нора. Я читал кое-что из вашего, у вас прекрасный слог в ироничном жанре. :yes:
Это психология человека, который уже состоялся.
Естественно. ))
Мария Хуановна
06.11.2007, 20:13
Сообщение от эндрюс@6.11.2007 - 19:10
Мария Хуановна. На твой взгляд профи - это реально то, что происходит в соседней ветке? ИЛи такого не может быть? В целом, по ситуации, не касаясь нюансов, которых сейчас касаются другие люди.
Эндрюс, а какой конкретно ветке идет речь? Если о той, что мы обсуждаем с Ангелумой, то вполне реально.
И кстати, этот продюсер Вас здесь нашел - или Вы сами на него вышли?
На этого продюсера я выходил полгода. :horror:
Но нынешние продюсеры, особенно те, имена которых столь известны, хотят, чтобы режиссер умел "осваивать бюджет" - т.е. миллионов хотя бы парочку.
Нужно режиссёру сначала доказать, что он может и за 300 штук сделать конфету. Ни один здравомыслящий не доверит неизвестному пару лимонов. Причём, у этого малоизвестного даже нет ни одного полного метра, а тройка короткометражек.
И по-прежнему мечтает покорить мир - на меньшее не согласен.
Вот и пусть мечтает, Маш. А вы редактируйте, получайте копейку и глобально с ним не заморачивайтесь.))
Нужно режиссёру сначала доказать, что он может и за 300 штук сделать конфету Эндрюс, прошу Вас - осторожнее с этим. Доказывая, что Вы можете дешево снять, Вы рискуете потерять этого продюсера. Честно. Я знаю. Подумайте: что потом продюсер будет делать с Вашей лентой за триста тысяч? На канал не продаст, в кино не покажет, а фестивали денег ему не принесут. Иначе он будет считать, что Вы - идеалист и романтик, и коммерческой каши с Вами не сваришь! А еще лучше - вообще пока бюджет не обсуждайте. Для этого есть специальные люди. Пусть они обсчитают сценарий. Как скажут - так и будет. Пусть продюсер потом думает. Много денег Вам на дебютный полный метр все равно не даст. Желаю Вам удачи!
Подумайте: что потом продюсер будет делать с Вашей лентой за триста тысяч?
Дело в том, что там почти все съёмки в помещениях и я даже выводил примерную смету из тех московских цен на кино, что удалось раздобыть. Включая гонорары. Конечно, рожа Гоши Куценко тут не прокатит, и любые другие знаменитости тоже.
Вполне смотрибельная лента, и трупов в избытке, есть и любовь, и антогонисты своеобразные - всё, как положено.
Может, как раз это и есть мой пролом ч/з стену?))
Благодарю, в любом случае, Мария. :yes:
Может, как раз это и есть мой пролом ч/з стену? Дай Бог, Эндрюс... Может, на одной студии снимать будем? Фамилия Вашего продюсера, часом, не на букву Б?
Фамилия Вашего продюсера, часом, не на букву Б?
Тепло, Мария, но не совсем Ю. Б. там нюанс..))
Хм. Ломаю голову. Ладно. Не мое, в конце концов, дело. Простите, Эндрюс, за беспардонное любопытство... :blush:
Сообщение от эндрюс@6.11.2007 - 22:16
Тепло, Мария, но не совсем Ю. Б. там нюанс..))
Может быть "Х"? А Вы всё "Б"... Кто ж останется на нефтяной трубе?
Да прибудет с продюсерами благодать до скончания нефти. (из одного моего сценария :happy: )
Извините, сарказм с языка срывается. Никого не хочу обидеть :hit: - ой!
Никого не хочу обидеть
Бросьте, БариХан, мы - народ не обидчивый. Закалка - сами понимаете.
Сообщение от Мария О@6.11.2007 - 22:34
Закалка - сами понимаете.
Понимаю :friends: Закаляюсь, как сталь... по утрам с детьми, если не ленюсь конечно :happy:
О-о... Вы в такой красоте каждый день живете? Или отдыхать ездили?
Сообщение от Мария О@6.11.2007 - 22:48
О-о... Вы в такой красоте каждый день живете? Или отдыхать ездили?
Катаюсь по Родине - Матушке...
Живу-то я в Москве.
Да прибудет с продюсерами благодать до скончания нефти. (из одного моего сценария
Аминь. :happy:
Хм. Ломаю голову. Ладно. Не мое, в конце концов, дело.
Маш, мы обязательно с вами встретимся и поговорим. В конце концов у нас общая цель - найти здравого продюсера. А таких здравых не так уж много, а мир киностолицы тесен. :yes:
таких здравых не так уж много То-то и оно, Эндрюс, то-то и оно. На всех не хватает.
Сообщение от эндрюс@6.11.2007 - 23:01
В конце концов у нас общая цель - найти здравого продюсера. А таких здравых не так уж много, а мир киностолицы тесен. :yes:
Тесен, батюшка, ой, тесен... Здорового продюсера в такой толчее не видать... батюшки-святы...
На всех не хватает.
Нам с вами хватит, Мария. Точно знаю. :yes:
Ну ладно, вам продюсеров, а нам редакторов. :confuse:
Ну ладно, вам продюсеров, а нам редакторов
Нора! Я не поняла (тупая). Вам что - редакторов мало? Еще хотите?
Мария*О , у каждого редактора своё видение материала. Надо бы побольше тех, которые с нами одной "крови". :pipe:
у каждого редактора своё видение материала
О, кстати, да. А что вообще с этим делать? Мне тут перекинули на днях рецензию одного редактора, работающего на ОЧЕНЬ крупной киностудии (рецензию не на мой сценарий, на чужой). Я просто поразилась той степени халтурности, с которой этот редактор читал сценарий (он вообще в нем ничего не понял).
И вот что с этим делать? Ну ладно, с тем сценарием на крупной студии, может, что и выгорит (они мне альтернативную заказали, я сценарий разобрала по косточкам на 10 страницах и доказала, что все не смертельно). А вообще? По жизни-то что делать с редакторами? Где, собственно, брать нормальных?
Мария*О , надо искать "своего", чтобы думал также как и мы. :pipe:
Ну, Нора... Это же как своего продюсера найти.
Сообщение от Мария О@7.11.2007 - 00:25
О, кстати, да. А что вообще с этим делать? Мне тут перекинули на днях рецензию одного редактора, работающего на ОЧЕНЬ крупной киностудии (рецензию не на мой сценарий, на чужой). Я просто поразилась той степени халтурности, с которой этот редактор читал сценарий (он вообще в нем ничего не понял).
И вот что с этим делать? Ну ладно, с тем сценарием на крупной студии, может, что и выгорит (они мне альтернативную заказали, я сценарий разобрала по косточкам на 10 страницах и доказала, что все не смертельно). А вообще? По жизни-то что делать с редакторами? Где, собственно, брать нормальных?
Иногда так пишут, что понять что-то очень сложно. У меня вот такой сценарий лежит на столе. Уже мозги сломала, но так и не въехала о чем кино.
же мозги сломала, но так и не въехала о чем кино. Да, бывает. Читала и такое. Но в моем случае - действительно был очень свежий, интересный сценарий. Если его поправить и снять - вообще прорыв в отечественном кино. Ну, может, так и будет. Хотя режиссер все равно сценарий испортит... (Как говорила Динара Асанова - сценарий умирает в фильме. Но она говорила в хорошем смысле, а нынче все больше в плохом получается).
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 01:02
Если его поправить и снять - вообще прорыв в отечественном кино.
Заинтриговали :doubt:
Заинтриговали doubt.gif
Да, вот, бывает. А больше ничего не скажу!
:pleased:
По жизни-то что делать с редакторами? Где, собственно, брать нормальных?
Панацеи нет, как не раз озвучивалось, в случае с редактурой тоже... :cry:
да, какой сценарий не возьми - сплошные прорывы...
Уже мозги сломала, но так и не въехала о чем кино.
Лал, а тебе это надо? Дальше вьезжать? :pipe:
Лала, тихо, тихо, успокаиваемся... ночь на дворе... бросайте гениев, подумайте о здоровье... А то Вы уж разошлись совсем... :pipe:
Сообщение от эндрюс@7.11.2007 - 01:16
Лал, а тебе это надо? Дальше вьезжать? :pipe:
Эндрюс, дэк работа у меня такая... начальство сказало - прочти... потом расскажешь... вот приходиться, я ж человек подневольный, матом никого не могу послать. Буду переписывать сценарий... :cry:
Лала
Буду переписывать сценарий. Так Вам что... за всех переписывать приходится?!?!?!
Мария*О Не за всех слава Богу, но часто вытягивать приходиться, особенно, когда идея понравилась начальству, а сценаирй г...
И что эт вы так за меня распереживались? :happy: я вообще-то спокойна как удав, вот задушу пару авторов и с чистой совестью спать. День прожит не зря. :happy:
Мария О что эт вы так за меня распереживались? happy.gif я вообще-то спокойна как удав, вот задушу пару ав торов и с чистой совестью спать. День прожит не зря. happy.gif
:happy: :happy: :happy:
Буду переписывать сценарий...
<s>Ср</s> страсть Господня. Вот и пойми.. истинные намерения продюсера. А чего тут понимать? :pleased: Работа.
И что эт вы так за меня распереживались?
Ну, ты ж нам дорога, искренне дорога. Как человек, Лал. :yes:
Ох, прям вся так ратрогалсь я...
а на сколько дорога, на штуку баксов или две? :happy:
Дмтр Мешко
07.11.2007, 02:07
а на сколько дорога, на штуку баксов или две?
на сексильон тыщь штук баксов :pleased:
Дмтр*Мешко, СЕКСИльон? :horror:
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 02:15
на сексильон тыщь штук баксов
"а если я так дорого стою, можно мне получить немного наличнымии и купить ма-аленькую собаку? а?" (с)
Дмтр Мешко
07.11.2007, 02:16
Нора - Эх, красота! :pleased:
Дмтр Мешко
07.11.2007, 02:26
"а если я так дорого стою, можно мне получить немного наличнымии и купить ма-аленькую собаку? а?"
Получить то можно! Но кто столько даст? (С)
ну вот... и верь после этого людям. :happy:
Дмтр Мешко
07.11.2007, 02:33
ну вот... и верь после этого людям.Тем то и ценна ценность сама по себе, что ее не обязательно оценять! (С) :happy:
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 02:46
танец живота
ДВА сексильона тыщь штук баксов!!! :heart: :heart: :heart:
Дмтр Мешко
07.11.2007, 02:52
А почему сердечика ( :heart: :heart: :heart: ) тогда три? :doubt:
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 02:55
Ну, типа принято дарить нечетное количество :confuse:
Дмтр Мешко
07.11.2007, 03:00
Дарить? Кстати, за халявный сценарий нам показали меньше! :happy:
а на сколько дорога, на штуку баксов или две?
Навсегда. :kiss:
Мария Хуановна
07.11.2007, 15:52
Сообщение от Лала@7.11.2007 - 01:21
Эндрюс, дэк работа у меня такая... начальство сказало - прочти... потом расскажешь... вот приходиться, я ж человек подневольный, матом никого не могу послать. Буду переписывать сценарий... :cry:
*испуганно*
надеюсь, ты не про мой
Сообщение от Зелиг@6.11.2007 - 02:19
Можно написать такую брошюру "Как понять истинные намерения продюсера (в помощь начинающему кинодраматургу)".
Итак, для затравки.
1. Если, расхваливая ваш сценарий, продюсер хватает вас за коленки (или другие части тела), то у него в отношении вас однозначно грязные намерения.
2. Если, расхваливая ваш сценарий, продюсер не хватает вас за коленки (или другие части тела), не обольщайтесь: это вовсе не означает, что его намерения чисты. Вполне возможно, он собирается поиметь вас в моральном или финансовом аспекте.
3. Что бы ни делал продюсер, как бы он себя с вами ни вёл, помните: в отношении вас у него наверняка грязные намерения.
Ну, и так далее...
!!!! :happy:
4. ...и чем бы это не закончилось - продюсер вас все равно поимеет.
и чем бы это не закончилось - продюсер вас все равно поимеет.
Увы (с мужской точки зрения) и ах! (с женской).
4. ...и чем бы это не закончилось - продюсер вас все равно поимеет.
Необязательно. Нужно искать компромисс с продюсером, а не болтать про него всякую чушь, откровенно говоря.
Козлы везде, и среди продюсеров тоже. А вот где бы было кино, если б не было продюсеров? Правильно. Кино бы вообще не было.
Сообщение от Зелиг@10.11.2007 - 03:10
Увы (с мужской точки зрения) и ах! (с женской).
Решительно несогласная я.
Ибо с "женской точки зрения" данный консенсус экстаза возможен с мужчиной, а с продюсером возможно деловое соглашение, где компромисс представляет собой полное извращение :happy:
Сообщение от эндрюс@11.11.2007 - 04:39
Необязательно. Нужно искать компромисс с продюсером, а не болтать про него всякую чушь, откровенно говоря.
Козлы везде, и среди продюсеров тоже. А вот где бы было кино, если б не было продюсеров? Правильно. Кино бы вообще не было.
Эндрюс, когда вы его наконец найдете (сначала хотя бы продюсера) - обязательно поделитесь своим опытом и ощущениями. А то, знаете ли, батенька, камасутра теоретически выглядит гораздо проще, чем в практическом исполнении, а впервой и с непривычки вообще в раскорячку получается :happy:
ах, чой-то я сегодня такая кокетливая :pleased:
камасутра теоретически выглядит гораздо проще, чем в практическом исполнении,
:happy: :happy: :happy: А что - неплохое сравнение общения с продюсерами!
а с продюсером возможно деловое соглашение, где компромисс представляет собой полное извращение
С чьей, интересно, стороны, Бубу? Извращение.
Эндрюс, мне за вас стыдно.
Извращение - это то, что происходит определенным образом в результате деятельности двух субъектов.
Как же вы так на режиссера мучаетесь, если даже единое у вас боками разрозненными лезет :happy:
А то, знаете ли, батенька, камасутра теоретически выглядит гораздо проще, чем в практическом исполнении, а впервой и с непривычки вообще в раскорячку получается
У вас есть практический опыт, дорогая кокетка Бубу? Неужели в раскорячку?
Что характерно, кокеткаБубу абсолютно права насчет извращений. Когда продюсер говорит, что готов купить твой сценарий, если ты поменяешь ГГ, основные сюжетные ходы, перепишешь все диалоги, а основную идею - вообще на фиг, тогда начинаешь понимать, какое извращение получится в результате этого "компромисса". Но... не захочешь корячиться - не будет и продюсера. :happy:
Извращение - это то, что происходит определенным образом в результате деятельности двух субъектов.
Производство кино вы называете извращением, Бубу? КАк же тогда вы его делаете (пытаетесь делать). Без любви. Или вы любите извращения настолько, что и процесс создания кино называете извращением.
Сообщение от эндрюс@12.11.2007 - 18:46
У вас есть практический опыт, дорогая кокетка Бубу? Неужели в раскорячку?
Эндрюс, опыт - не то слово, а вот к слову сказать, я даже научилась получать от этого извращенное удовольствие :happy:
А потом, Эндрюс, когда можешь и в раскорячку, и в прикачку, и полную докачку - это уже полное садо-мазо, а при таком раскладе, боятся - значит, уважают.
Когда продюсер говорит, что готов купить твой сценарий, если ты поменяешь ГГ, основные сюжетные ходы, перепишешь все диалоги, а основную идею - вообще на фиг
Это не продюсер, Маш, это извращенец. Не нужно подменять и путать понятия.
Эндрюс, опыт - не то слово
Расскажите о опыте. Поделитесь, Бубу, с собратьями. :pipe:
эндрюс, ах, дорогой Эндрюс... Как ты заблуждаешься! Ну, допустим, я преувеличила. Но не более, чем на 10-15 процентов. Дай Бог тебе встретить продюсера не извращенца. Только, боюсь, тогда у него не будет денег на производство твоего кина.
Сообщение от Мария О@12.11.2007 - 19:05
Что характерно, кокеткаБубу абсолютно права насчет извращений. Когда продюсер говорит, что готов купить твой сценарий, если ты поменяешь ГГ, основные сюжетные ходы, перепишешь все диалоги, а основную идею - вообще на фиг, тогда начинаешь понимать, какое извращение получится в результате этого "компромисса". Но... не захочешь корячиться - не будет и продюсера. :happy:
Если без шуток, а серьезно. То сия ситуация - ни есть хорошо. Потому как сценарий, который хотят купить, уже берут с договором и уже после этого его подгоняют.
Навряд ли продюсер с радостным криком оповестит о том, что готов этот сценарий сцапать - а то сценарист по условиям и сумме будет сложней пробиваться. Но по тому, как и в каком виде и пр. готовы выкупить сценарий - можно определить степень "горячести" нетленного шедевра, а значит понять, сколько можно получить за "истинные намеренья продюсера".
"истинные намеренья продюсера".
Вот с истинными намерениями продюсеров - всегда самая большая проблема. В конце-концов, эта ветка на форуме так и называется...
Сообщение от эндрюс@12.11.2007 - 19:23
Производство кино вы называете извращением, Бубу? КАк же тогда вы его делаете (пытаетесь делать). Без любви. Или вы любите извращения настолько, что и процесс создания кино называете извращением.
Риторический вопрос. Эндрюс, хотите поговорить о высоком в искусстве?
Я, например, уверена, что ничего доброго и вечного в кино вы создать не способны. Для этого мне даже не надо проникновенно всматриваться в ваши видео-труды. Личность определяет то, что она может создать.
А на ваш вопрос отвечу так, я как-то попроще к себе отношусь - я люблю то, что я делаю. Так если любишь арбуз, совсем необязательно любить его корки и косточки.
Сообщение от эндрюс@12.11.2007 - 19:32
Расскажите о опыте. Поделитесь, Бубу, с собратьями. :pipe:
Хотите в очередной раз предложить померятся <s>письк</s> трудами?
:happy:
Так чем с вами поделиться, а Эндрюс? А оно вам поможет?
Любое произведение ни есть производное мерялок с целью взыграть тщеславием.
Сообщение от Бубу@12.11.2007 - 20:42
Так если любишь арбуз...
Да, да, арбузы надо любить. :pleased:
Эксгибиционисты, фетишисты и нарцисцисты бы с Вами не согласились.
Вуайеристка
12.11.2007, 20:49
Сообщение от Зелиг@12.11.2007 - 20:47
А уж вуайеристы-то - и подавно.
Но по тому, как и в каком виде и пр. готовы выкупить сценарий - можно определить степень "горячести" нетленного шедевра, а значит понять, сколько можно получить за "истинные намеренья продюсера".
Горячесть шедевра не определить, а истинные намерения вполне, Бубу.
Риторический вопрос. Эндрюс, хотите поговорить о высоком в искусстве?
Мне более по душе практика, в отличие от вас, Бубу, склонной к риторике, часто перетекающей в откровенную демагогию.
Я, например, уверена, что ничего доброго и вечного в кино вы создать не способны.
А почему вы так уверены, Бубу?
Для этого мне даже не надо проникновенно всматриваться в ваши видео-труды.
То есть именно поэтому вы уверены в моей неспособности создавать нетленку? Потому, что не надо проникновенно всматриваться. А почему не надо проникновенно всматриваться? Потому что видно и так? Если "видно и так" - мой правильный вывод, то почему вам, Бубу, видно и так?
Личность определяет то, что она может создать.
А что вы видели и читали из моего, Бубу?
Хотите в очередной раз предложить померятся <s>письк</s> трудами?
Хочу, Бубу. Оценить ваш труд, Бубу.
Так чем с вами поделиться, а Эндрюс? А оно вам поможет?
Это поможет мне относится к вам, Бубу, и к вашим заявлениям, Бубу,
серьёзно.
Любое произведение ни есть производное мерялок с целью взыграть тщеславием.
Естественно. Я , Бубу, не собираюсь бить по вашему тщеславию (в случае, если творение таково, что ударить можно). Я вообще благородный джентльмен, если не знаете, Бубу. Просто вы так много голословно говорите о своих достижениях в мире кино, Бубу, что возникает вполне понятное любопытство, связанное с недоверием. И это нормально, Бубу.
Сообщение от Зелиг@12.11.2007 - 20:47
:happy:
Вот, собственно, Эндрюс, как яркий пример творческого нарцисцизма со мной не соглашается.
Поэтому у него происходит творческий экстаз не с продюсером, а "сам себе режиссер" :happy:
Эндрюс, подобной фигни и глупости, которую вы понаписали - я давно не встречала. Благо просторы интернета расширяют охват жизненных проявлений.
Естественно, что отвечать на это не буду - тупей еще тупее, не мой жанр.
Вот, собственно, Эндрюс, как яркий пример творческого нарцисцизма со мной не соглашается.
Поэтому у него происходит творческий экстаз не с продюсером, а "сам себе режиссер" :happy:
А я все гадала, какой фигней эндрюс страдает, оказываецца, творческим нарциссизмом :happy:
Эндрюс, милый, только не бросайся на меня с дубинкой :shot: в ответ на мои тоненькие шпильки :scary: Лучше прислушайся к добрым советам: ты ж пока не отойдешь от ентого самого нарциссизьму, никогда с продюссером не сольешься в едином экстазе - ну не любят они самовлюбленных авторов, поверь. :pipe:
Клара
ну не любят они самовлюбленных авторов, поверь.
Ой, по-разному бывает. Многие продюсеры хотят, чтобы автор (а Эндрюс еще и режиссер) был абсолютно и непоколебимо уверен в своей правоте и своей победе. Тогда он сможет и их, продюсеров убедить, и с группой справиться.
Хотя, конечно, насчет творческого нарцисизма у некоторых - это да... :happy:
Многие продюсеры хотят, чтобы автор (а Эндрюс еще и режиссер) был абсолютно и непоколебимо уверен в своей правоте и своей победе.
Но даже и в этом случае, если уверенность в своей правоте зашкаливает... это уже не уверенность, а как говорят здесь у нас - градус абсурда ... :happy:
А черт его знает. Мы, коллеги-сценаристы, оцениваем по-своему (и справедливо), а продюсеры - по-другому. Может, с продюсерами так и надо? Правда, я так не могу... :doubt:
Эндрюс, милый, только не бросайся на меня с дубинкой в ответ на мои тоненькие шпильки
Клар, и в мыслях нет, драгоценная. :kiss:
ты ж пока не отойдешь от ентого самого нарциссизьму, никогда с продюссером не сольешься в едином экстазе - ну не любят они самовлюбленных авторов, поверь.
Поэтому и ты всего лишь Клара, пишущая в ключе ОН-ОНА, где сами персонажи ОН-ОНа удивляются, как можно так и такое говорить и делать. А я эндрюс, пишущий шедевры для экранов мира. И временные неудачив плане продажи меня волнуют меньше всего. А если тебя тоже волует это, то я твоё волнение видел на "это". В отличие от тебя самой, ты ведь драгоценная, в отличие от твоей писанины. Не обижайся на правду. А я не обижаюсь на Клару, если не знаешь. :pipe:
Естественно, что отвечать на это не буду - тупей еще тупее, не мой жанр.
Почему то меня это не удмвляет, Бубу. Вы ведь кокетливый демагог, Бубу. Знаете, Бубу, вам нужно идти в редакторы, с таким подходом. Вы, Бубу, никогда не ассоциировали себя с фигнёй? Даже не свои творения, а себя, Бубу. Не дуйтесь, Бубу, а пересмотрите своё отношение к жизни. Всё-таки это ветка из раздела "Обмен опытом".
Потом поделитесь - к чему вас привели ассоциации.
Маш, Клара из другой оперы и не поймёт. Это другая порода. Порода людей, с которыми я не могу констуктивно говорить. Айкью не тот у них.
ты всего лишь Клара
Нет, я - ПРОСТО Клара. эндрюс, я вне всяких оценок, я не оцениваю себя, поэтому мне намного проще - я не волнуюсь, не обижаюсь :kiss: , так только - обращаю иногда внимание на некоторые нестыковки. А с продюсерами я общий язык найду... уже нахожу :pleased: , как и со всеми, впрочем, с кем хочу найти. С тобой тоже, при желании :tongue_ulcer:
Сообщение от Мария О@13.11.2007 - 15:33
Может, с продюсерами так и надо? Правда, я так не могу... :doubt:
Мария, а Вам и не надо по-другому. Читаю всегда Ваши посты с удовольствием, надеюсь, и продюсеры с Вами так же общаются. А если по каким-то причинам срываются с крючка - может, это просто не Ваши челы?
эндрюс, ты очарователен. Конечно, я желаю тебе покорить мировые экраны. Но насчет продюсеров и их ай-кью... Вот тут и проблема. Недавно в "Школе злословия" было интервью с Сельяновым. Он открытм текстом заявлял: если я хочу, чтобы спродюсированный мною фильм смотрели миллионы, я должен "планку" свою понизить на несколько порядков. Чем больше миллионов баксов вложено в фильм, тем менее "ай-кьюистым" он должен быть. Простая и закономерная арифметика. Увы...
Почему, по-твоему, масса голливудских блок-бастеров столь безлики, схематичны и упрощены? По-моему - это один из симпотомов глобализации - раз. А во-вторых, потому, что Голливуд нацелен на покорение всего мира, в котором, как известно, не только умники живут. На умниках кассу не сделаешь. Редкие творения редких мастеров - не в счет. Кассу продюсеры делают не на них. Возможно, тебе повезет встретить своего Дино Де Лаурентиса, как Феллини. Дай Бог. Это будет означать только одно - Лаурентисы появились. Но пока в России их нет. И не будет - до тех пор, пока не появится сотня кинокомпаний, каждая из которых будет производить по 15 фильмов в год. Сейчас таких - от силы пять-десять.
Мы все связаны по рукам и ногам общими проблемами кинопроизводства и кинопроката. И этими же проблемами будет связан тот "шибко умный" продюсер, который оценит твои шедевры. Но - дай Бог. С твоим настроем - может, и получится стену пробить. Настрой тоже много значит.
Клара
Читаю всегда Ваши посты с удовольствием, надеюсь, и продюсеры с Вами так же общаются.
Ох... обожаю, когда мне говорят приятные вещи... Ничего не могу с собой поделать. :kiss:
....Лучше прислушайся к добрым советам: ты ж пока не отойдешь от ентого самого нарциссизьму, никогда с продюссером не сольешься в едином экстазе - ну не любят они самовлюбленных авторов, поверь. :pipe:
Ой, по-разному бывает. Многие продюсеры хотят, чтобы автор (а Эндрюс еще и режиссер) был абсолютно и непоколебимо уверен в своей правоте и своей победе. Тогда он сможет и их, продюсеров убедить, и с группой справиться.
и истина где-то посередине, на мой взгляд.
Никто не идеален. У автора элементарно "замыливается" глаз на свое произведение, да еще безумная любовь к своему родному произведению - имеет некие искажения, не видеть очевидного. Это как с ребенком - самый-самый, потому что свой родной. Но ! Избалованное чадо нежизнеспособно вне вашей опеки. Посему либо хвататься за него мертвой хваткой, не дай бог чего - рассыпится, либо закалять, чтобы он могло выйти в мир.
Плюс, есть определенные внешние моменты, которые со стороны видней. Тот же продюсер - по сути, может выступать со своими замечаниями как некий совокупный зритель. Режиссер также представляет себе в большей степени перенос текста на смотрибельность картинки. Любая даже самая гениальная вирша без адекватного переноса в визуал - холостой патрон. А этот "перенос" - не всегда линейный. Ну и т.п. и т.д.
Отсюда "нарцисцизм" или иначе говоря "самовлюбленность" автора есть и вправду некая непробиваемая стенка, которая уперлась как баран на новые ворота и ничего вокруг себя не видит, более того даже не желает попробовать посмотреть. Это в любом случае - бесперспективно. А посему, с такими людьми не имеет смысла связываться. Более того, подобная зашоренность , как правило , есть качество противопоставленное и таланту ,т.к. талант - наоборот, способность охватывать максимальный диапазон действительности и уметь ее преобразовывать так, чтобы на выходе она была адаптабельна максимальным количеством людей.
Многие продюсеры хотят, чтобы автор был абсолютно и непоколебимо уверен в своей правоте и своей победе. Тогда он сможет и их, продюсеров убедить, и с группой справиться.
а это немного из другого. И тоже имеет место быть. Допустим, когда я точно знаю, что я хочу сказать, как это сказать и что я тут делаю - то я могу это уверенно и четко довести до остальных, в итоге - они понимают, видят подтверждение этому, слушают и даже соглашаются.
Когда ты на самом деле прав и проводишь ту идею или решение .которое крепко сбито и имеет право на существование - то это, на самом деле, не так сложно. Другое дело, что бывает и так, что автор сам не особо точно знает о чем поет, поэтому как только начинается полная какофония и других голосов, то он вообще теряет и свою мелодию - но проблема лишь в том, что у него ее изначально и не было.
Итого, сентенция всего этого, на мой взгляд в том, что заискивание "я не я и хата не моя" - абсолютно неприемлимо со стороны автора, т.к. прежде всего от него и требуется крепкая авторская рука ,т.к. ни продюсер ни режиссер не могут сделать его работу за него (или могут, но это уже пятая коленка с краю получается).
Но и упираться на каждой кочке не стоит. Это идут разные корректировки, которые также могут помогать автору усовершенствовать свое произведение.
Но это все в виде абстрактных размышлений. По ходу процесса, я, допустим, перебираю все матерные слова, несколько раз могу хлопнуть дверью, пью алкоголь вперемежку с валерьянкой и т.п. и т.д. В итоге - "получилось не до конца все идеально, но тем не менее, мне за это не стыдно".
Сил отнимает много - это да. Но "раны победителей заживают быстрей" :happy:
"А я эндрюс, пишущий шедевры для экранов мира."
Эндрюс, что серьезно? Прям шедевры и пишешь? И сам оцениваешь? А по какой шкале? :happy: и когда мы увидим твои шедевры на экране мира? :happy: Извини, но сам рассмешил...
Лала, ну что Вы накинулись на молодой растущий талант! Пусть верит в себя. Хоть кто-то не испытывает сомнений. Это ж какой уникум!
Сообщение от Мария О@13.11.2007 - 15:20
Но насчет продюсеров и их ай-кью... Вот тут и проблема. Недавно в "Школе злословия" было интервью с Сельяновым. Он открытм текстом заявлял: если я хочу, чтобы спродюсированный мною фильм смотрели миллионы, я должен "планку" свою понизить на несколько порядков.
Не знаю, возможно, это относится и не только к продюсерам.
Тот, кто меня знает в чистом виде, по выходу картины было и по-первости удивление "при твоих способностях, ожидания были увидеть нечто позабористей".
Не сказать ,что я как-то "занижаю", но, скажем, завернуть "финт", который не дойдет до понимания зрителя для меня имеет меньшую ценность, чем сказать проще, но чтобы это дошло по назначению.
В одном случае, десятка того, что ты хочешь сказать уйдет в ноль, во-втором случае - скажешь может и не десятку, а пятерку, но эта пятерка дойдет. Простая математика - ноль и пятерка.
Какая цель-то? Кричать во весь голос на тарабарском у себя в сортире с травкой и парочкой друзей или все же попытаться что-то сказать по-простому, но для большего кол-ва людей? Или мы так не любим людей, что отделяем их как "быдло" от эстетствующей публики? Еще не понятно, кто лучше по большому счету.
Собственно, если есть желание сказать что-то узкому кругу - то для этого тоже есть средства, а лезть к другим со своим уставом - по меньшей мере неуважение и к ним.
Был у меня еще такой эпизод, когда в общении со зрителями мне сказали, а вот де можно было бы прибавить "сложности" .... На что, сорри, ответ был прост, а что если ваши дети этого не поймут и лишаться не только этой сложности, но и всего остального и чего выбираем? Странно, но выбрали то, что можно было донести, т.к. она стоила того ,т.к. вся основная идейная нагрузка "о добром и вечном" была на ней :happy:
Мария*О как правило, тот кто громче о себе кричит ничего из себя не представляет. Потому что тот, кто способен написать хотя б стоющую вещь - никогда не будет сам себя пиарить. Наличие таланта и определенных внутренних качеств просто закономерно.
Эндрюс - это тебе просто предостережение, потому что ты собственным пиаром слишком увлекся. Скромнее нужно быть и люди к тебе потянутся.
Потому что тот, кто способен написать хотя б стоющую вещь - никогда не будет сам себя пиарить.
Лала
По-моему, полнотсью противоречит всем рекоммендациям западных метров. там во всех учебниках по продвижению работ и себя пишут, чтобы автор использовал любые возможности заявить о своей работе и себе.
Наличие таланта и определенных внутренних качеств просто закономерно.
Справедливо. Только желание и умение себя продавать тому не протворечит.
Лала
как правило, тот кто громче о себе кричит ничего из себя не представляет. Потому что тот, кто способен написать хотя б стоющую вещь - никогда не будет сам себя пиарить. Наличие таланта и определенных внутренних качеств просто закономерно.
Да я понимаю... Просто интересно понаблюдать: если мой скромный подход к делу пока себя не оправдывает, то что получится у Эндрюса? Мы здесь за репликами Эндрюса следим давно и его уже знаем. Но его гипотетический продюсер пока не в курсе Эндрюсова ПиАр-потенциала. Мне просто интересно - что из этого выйдет?
Я в любом случае лишена подобной непробиваемой и громогласной самоуверенности (может, потому, что я не настолько гениальна, как Эндрюс?:pleased:)
По-моему, скромность/не скромность никакого отношения к таланту не имеют. Это совершенно отдельные человеческие качества, которые могут присутствовать и у гениев, и у графоманов. Сама по себе скромность/не скромность ни о чем ни свидетельствует. ИМХО.
Авраам
Ну что сказать. Как всегда - в точку.
Сообщение от Мария О@13.11.2007 - 17:48
Авраам
Ну что сказать. Как всегда - в точку.
Ф пятую :pleased:
если мой скромный подход к делу пока себя не оправдывает
Мария О, оправдает обязательно. тише едешь - дальше будешь.
Конечно, я желаю тебе покорить мировые экраны. Но насчет продюсеров и их ай-кью...
Речь шла о Айкью Клары и К. А с продюсером, со своим продюсером, я добазарюсь сам, Маш. :yes:
В целом, по ситуации, ты права, за исключением одного момента. Я его уже озвучивал, но возможно ты не видела или забыла.
Мы все связаны по рукам и ногам общими проблемами кинопроизводства и кинопроката. И этими же проблемами будет связан тот "шибко умный" продюсер, который оценит твои шедевры.
Я скажу не о себе, а про "Мы и Они". Продюсеры, которые уже сделали баблос на тупом кино, мечтают о славе, о мировом признании (даже более, чем мы) и связанных с этим барышах. Поэтому необычные с точки зрения русской массовости проекты их привлекают. Коммерческие, конечно. Привлекают тех продюсеров, которые могут себе это позволить. Их мало, но они есть. Уже есть.
Конечно, западные компании не пускают нас на рынок, "жмутся" поделится местом и аудиторией. Но это и есть головная боль продюсера, важно ему найти качественный материал, чтобы смочь отбирать у Запада часть аудитории.
Ведь Молчание ягнят оно везде Молчание ягнят, и неважна страна производства. Главное - смочь его засветить, в том числе и на фестивалях, и даже призы в этом плане не суть. :horror:
Сообщение от НИХИЛЪ@13.11.2007 - 17:30
По-моему, полнотсью противоречит всем рекоммендациям западных метров. там во всех учебниках по продвижению работ и себя пишут, чтобы автор использовал любые возможности заявить о своей работе и себе.
Справедливо. Только желание и умение себя продавать тому не протворечит.
чего-то меня на "поговорить" тянет. Хочется опять высказаться...
"чтобы автор использовал любые возможности заявить о своей работе и себе"
У меня есть такое выражение "комета всегда оставляет после себя яркий след"...
Так вот человек неординарный, интересный и т.п. и т.д. так или иначе сам по себе привлечет к себе внимание.
Допустим, у меня была и есть такая особенность, как некое "недержание" своей энергии. А, значит, если оно "прет наружу", то так или иначе она находила выход.
Одним словом, меня условно говоря "нашли" по моим виршам, к сценаристике и даже кину отношения не имеющим. Т.е. даже не конкретная форма, а некое общее содержание мышления или не знаю чего обратило на себя внимание, а уж дальше сами предложили попробовать себя в другой форме, то бишь в сценаристике. Я не отказалась ,т.к. надо "использовать все возможности, чтобы заявить о себе".
Так смысл в том ,что было бы что заявить, а греметь как пустая консервная банка - тут хоть под ноги лезь, все равно отбросят.
Человек проявляет себя во всем, с чем соприкасается. Там, где есть "выступ" - тем и зацепится. Нет определенной личности, определенных способностей - все равно проскочит мимо как килька в маринаде, сколько не вопи, что ты анчоус.
Эндрюс, что серьезно? Прям шедевры и пишешь? И сам оцениваешь? А по какой шкале? и когда мы увидим твои шедевры на экране мира? Извини, но сам рассмешил...
Лал, ну тебе то лично диск подарю. А по поводу пиара: если человеку нечего пиарить, он и пиарить не будет. Потому что нечего. У тебя ведь нечего, Лал? Или есть что? Так поделись. :pleased:
Эндрюс - это тебе просто предостережение, потому что ты собственным пиаром слишком увлекся. Скромнее нужно быть и люди к тебе потянутся.
Лал, я знаю, когда и где скромным быть. И знаю, когда и где скромным не быть.
Ну, уж ты-то должна знать, или хотя бы догадываться.
Никто не идеален. У автора элементарно "замыливается" глаз на свое произведение, да еще безумная любовь к своему родному произведению - имеет некие искажения, не видеть очевидного.
Бубу, если объективно, то у меня всего пока одно произведение именно для экранов мира. Я трезво оцениваю себя и знаю, что "сломать" Голливуд можно только им. Другие вещи неплохие, но на Голливуд при моей неизвестности пока не тянут.
Что касается фильмов, то я конкретику не скажу, потому что фильм ещё нужно снять. И переговоры только начались. Одно могу сказать, что дерьмом это не будет. А дальше, как покатит.
Так вот. Я с гордостью могу сказать - да, чёрт возьми, для Запада у меня есть охрененно забойная штука. Всего одна, но она есть. :yes: А у вы можете так сказать, Бубу? :doubt:
Отсюда "нарцисцизм" или иначе говоря "самовлюбленность" автора есть и вправду некая непробиваемая стенка, которая уперлась как баран на новые ворота и ничего вокруг себя не видит
Вы о себе и вам подобным, Бубу? :horror:
Был у меня еще такой эпизод, когда в общении со зрителями мне сказали, а вот де можно было бы прибавить "сложности" ....
Бубу, так всё-таки кто вы? В смысле чем вообще конкретно заняты? НАсколько понимаю, вы снимаете. А то вы снимаете и в качестве кого? Я сценарист и режиссёр. А вы, Бубу?
Сообщение от Мария О@13.11.2007 - 17:32
Да я понимаю... Просто интересно понаблюдать: если мой скромный подход к делу пока себя не оправдывает, то что получится у Эндрюса? Мы здесь за репликами Эндрюса следим давно и его уже знаем. Но его гипотетический продюсер пока не в курсе Эндрюсова ПиАр-потенциала. Мне просто интересно - что из этого выйдет?
По моим наблюдениям - ничего хорошего.
Иногда таким вот распиариванием попадают на проекты. Но дело-то делать надо, а это ни есть равно болтологии о том, как он прекрасно может что-то делать.
Вот и когда дело доходит до дела - происходит лопанье мыльного пузыря.
Под шумок-то по такому подходу подсуетится получится, но на пене высоко и крепко не поднимешься и устойчиво не встанешь.
эндрюс
да, чёрт возьми, для Запада у меня есть охрененно забойная штука. Всего одна, но она есть
Ты имеешь в виду "Оплошку"? Или что-то другое?
П.С. а вообще, Эндрюс, ты че-то и впрямь вчера-сегодня палку перегибаешь...
Одним словом, меня условно говоря "нашли" по моим виршам, к сценаристике и даже кину отношения не имеющим.
Дадите почитать, Бубу? Интересно... Обещаю никому ничего не высказывать, даю слово. Чисто для себя - любимого и неординарного. :pipe:
Так смысл в том ,что было бы что заявить, а греметь как пустая консервная банка - тут хоть под ноги лезь, все равно отбросят.
Узнаёте Бубу? :pleased:
Ты имеешь в виду "Оплошку"? Или что-то другое?
Да ,я имею в виду Оплошку в западной адаптации, конечно. :yes:
П.С. а вообще, Эндрюс, ты че-то и впрямь вчера-сегодня палку перегибаешь...
Не я такой, оппоненты такие, Маш. Они мне сами делают пиар, а потом обвиняют меня, что пиар типа делаю я. Потому что мне приходится на их посты отвечать. :confuse:
Вот и когда дело доходит до дела - происходит лопанье мыльного пузыря.
У вас лопанье пузырей не произошло, Бубу? Или горький опыт? Ваш опыт.
Бубу, если объективно, то у меня всего пока одно произведение именно для экранов мира. Я трезво оцениваю себя и знаю, что "сломать" Голливуд можно только им. Другие вещи неплохие, но на Голливуд при моей неизвестности пока не тянут.
Что касается фильмов, то я конкретику не скажу, потому что фильм ещё нужно снять. И переговоры только начались. Одно могу сказать, что дерьмом это не будет. А дальше, как покатит.
Так вот. Я с гордостью могу сказать - да, чёрт возьми, для Запада у меня есть охрененно забойная штука. Всего одна, но она есть. :yes: А у вы можете так сказать, Бубу? :doubt: Вы о себе и вам подобным, Бубу? :horror:
нет, не могу. мне как-то пока не до мыслей про голливуд. Мне бы с текущим разобраться. обещалась год назад уже, все еще лежит пока половина. неудобно получилось, пообещала - не сделала.
А голливуд - хорошо они работают.
Но то, что мне хотелось бы пока сделать - вполне можно сделать здесь.
То, что реализуемо в Голливуде, этого я пока сама не вытяну.
Бубу, так всё-таки кто вы? В смысле чем вообще конкретно заняты? НАсколько понимаю, вы снимаете. А то вы снимаете и в качестве кого? Я сценарист и режиссёр. А вы, Бубу?
ничем особо - курю бамбук, отдыхаю, набираюсь сил, восстанавливаю нервы. у меня есть такая вещь, как восстановительный период. Потому как я, видимо, человек крайностей. делаю глубокие вдохи, посему и выдохи у меня получаются тоже протяжные.
И, нет, Эндрюс, я не снимаю. У меня нет профессионального режиссерского образования. По случаю - случалось. Но я - не режиссер и пока не знаю, стоит ли в эту сторону думать. Пока мне кажется, что это будет нехорошо, если меня будет слишком много. Меня все-таки лучше "разбавлять" и "дополнять" другим режиссером.
Одним словом, меня пока устраивает статус кво и есть что поделать и о чем подумать - дай бог на это силенок бы хватило :happy:
Сообщение от эндрюс@13.11.2007 - 19:30
У вас лопанье пузырей не произошло, Бубу? Или горький опыт? Ваш опыт.
нет, не мой.
Но те моменты, которые я наблюдала, дали мне достаточное основание для выводов, что не стоит брать на себя больше, чем можешь увезти. Ничего хорошего из этого не получается. Сам надорвешься и других посмешишь.
Из серии "И зачем я его потревожила?" :happy: :happy:
Клара из другой оперы и не поймёт. Это другая порода. Порода людей, с которыми я не могу констуктивно говорить. Айкью не тот у них.
эндрюс, вот здесь я с тобой стопроцентно согласна, даже не спорю - и порода у меня другая, и айкью тоже, во всяком случае совершенно несопоставим с твоим. :friends:
Лала "А я эндрюс, пишущий шедевры для экранов мира."
Эндрюс, что серьезно? Прям шедевры и пишешь? И сам оцениваешь? А по какой шкале? и когда мы увидим твои шедевры на экране мира? Извини, но сам рассмешил...
Лалчонок, ты еще реагируешь на подобные весчи? Твоя способность удивляться не знает границ :pleased: :friends: А я только умилилась, уже привыкаю к Эндрюсу, как к погодному явлению... Вон ветер за окном подвывает, и что с этим делать? :happy:
Бубу, я первый раз за все месяцы почувствовал к вам симпатию. Это правда. :yes:
т.к. талант - наоборот, способность охватывать максимальный диапазон действительности и уметь ее преобразовывать так, чтобы на выходе она была адаптабельна максимальным количеством людей.
Бубу :friends: редко высказываешься, но метко.
Я тоже на днях смотрела "Школу злословия" с Сельяновым, только не слышала те его слова, что Мария привела, наверно, я уже потом включила. Но мне понравилось, как он высказался о сценаристах: что они/мы пишут о тех вещах, о которых знают только понаслышке (вычитали из книг, посмотрели в кино), у что у них нет внутреннего масшаба личности, вернее, сорри за тавтологию, он не того масштаба. Вот таких продюсеров уважаю. :pipe:
Сообщение от эндрюс@13.11.2007 - 19:47
Бубу, я первый раз за все месяцы почувствовал к вам симпатию. Это правда. :yes:
Кажется, в прошлый мой заход сюда вы это уже говорили.
Экие у вас колебания симпатий и антипатий.
И на чем же в этот раз вдруг обосновалась ваша симпатия ко мне?
Клар, хорошо, что ты это понимаешь и признаёшь. :kiss: Поэтому я тобой немного и проникаюсь. Временами проникаюсь.
Кажется, в прошлый мой заход сюда вы это уже говорили.
В первый раз мне просто стало забавно, а сейчас я по-настоящему проникся.
Вы бы хоть аватарку повесили, с чем вас ассоциировать, а фотке и не думаю даже. Всё равно не покажете.
Или покажете? :doubt: Фоту.
И на чем же в этот раз вдруг обосновалась ваша симпатия ко мне?
Почувствовал искренность в ваших словах. :yes:
Сообщение от Клара@13.11.2007 - 19:50
Бубу :friends: редко высказываешься, но метко.
Я тоже на днях смотрела "Школу злословия" с Сельяновым, только не слышала те его слова, что Мария привела, наверно, я уже потом включила. Но мне понравилось, как он высказался о сценаристах: что они/мы пишут о тех вещах, о которых знают только понаслышке (вычитали из книг, посмотрели в кино), у что у них нет внутреннего масшаба личности, вернее, сорри за тавтологию, он не того масштаба. Вот таких продюсеров уважаю. :pipe:
спасибо.
Вот, собственно, что никак не может понять Эндрюс, хотя я предельно точно и прямо сказала, что его личность показывает достаточно, для того, чтобы понять, на что он способен в Ворде или в каких-то сценарных программах да на кинопленке.
Эндрюс, ну ты конечно извини, брат, если б было мне на тебя начхать, то я б оставила тебя в покое, как девочку Кристину биться головой об стену и учиться на своих ошибках, пока не надоест. Но все дело в том, что я к тебе по другому отношусь. Я не знаю что ты там снял, и собственно не имеет это значения в данном случае. Просто тебе не приходило в голову зачем на Западе есть агенты, которые представляют сценарий автора? Потому как не дело автору самому себя расхваливать. Потому что возникает вопрос - если ты такой хороший автор - зачем тебе самому себя хвалить - пусть другие за тебя скажут, за твое творчество. Ну не умно это, Эндрюс, ну где-то все мы можем полушутя похвалиться. Но когда это постоянно - это не умно. Вот ты меня спрашиваешь есть чем мне хвалиться? Да есть - несколько снятых проектов, участие в текущих проектов - это само за себя говорит, зачем что-то еще к этому добавлять? Да, не полный метр, но начинать можно с малого, это мой путь. Да у меня есть сценарии полного метра, много. Но я не вижу абсолютно никакого смысла писать, какие они у меня гениальные и клевые. Потому что в этом нет практического смысла, продюсеры сюда редко заходят, а если и зайдут, то не будут по форуму шарахаться, что б наш бред читать. А если и прочтут - то посмеются. Ты можешь не соглашаться, но Клара права - не любят продюсеры тех, кто сами себя хвалят. Ну не принято это. Как тебе еще объяснить... Клара уже напислала несколько серий к сериалу, ее работой очень давольны и редакторы струдии, редактор канала. Ее 90 минутка на рассмотрении у продюсера, думаю. что ответ будет положительным, потмоу что действительно очень сильная история. И заметь - она себя не разу не хвалила и не писала, что у нее гениальный сценарий. У нее есть результат, у тебя пока нет. И когда она придет с очередным сценарием - ей не нужно будет себя представлять, востребованность - лучший аргумент. дела сильнее слов.
Сообщение от эндрюс@13.11.2007 - 20:03
Почувствовал искренность в ваших словах. :yes:
Эндрюс, а я вот искренность в ваших словах не чувствую.
По своему типу - вы человек конъюнктурный, т.е. держите нос по ветру общей обстановки. Не имея собственного стержня и самостояния, пристраиваетесь к общему направлению, авось вынесет, а не вынесет - так хоть с ног не собьет.
Вас смутило то, что так сейчас сложилось на этой ветке, что в отличии от прошлой, здесь группа поддержки "против" не сложилась, а сложилась "за"...
Напрасно, Эндрюс - таким образом, вас хоть особо "обижать" не будут, но и уважать тоже.
Меркурианец
13.11.2007, 20:27
Лалачка! Какаяже ты у нас вумная! Меня аж гордость распирает, что я стобой ВИРТуально ручкался не раз! :friends:
Хватит Эндрюса лечить - вон там в соседней ветке твой друг Сер Сергей объявился :scary: :happy: Пошла бы поздоровкалась :bruise: :pleased:
Да! Клара - поздравляю! :kiss:
Клара уже напислала несколько серий к сериалу, ее работой очень давольны и редакторы струдии, редактор канала.
Лалуш, я плакаль :missyou: (от переизбытка чуйвств, конечно). Спасибо!!! :kiss: :lips:
Меркури, спасибо! :blush: Хотя рановато, но раз речь зашла... :confuse:
По своему типу - вы человек конъюнктурный, т.е. держите нос по ветру общей обстановки.
Естественно, Бубу.
Вас смутило то, что так сейчас сложилось на этой ветке, что в отличии от прошлой, здесь группа поддержки "против" не сложилась, а сложилась "за"...
Меня это радует, Бубу. Если не понимаете - почему, Бубу, то не поймёте, Бубу.
Не имея собственного стержня и самостояния, пристраиваетесь к общему направлению, авось вынесет, а не вынесет - так хоть с ног не собьет.
Умный, благородный, в меру отзывчивый и циничный парень. Это эндрюс - его характеристика, раз уж в вашей цитате приведена ваша, Бубу.
Эндрюс, а я вот искренность в ваших словах не чувствую.
У вас ещё "толстая кожа", Бубу? :pipe:
Да у меня есть сценарии полного метра, много.
Лал, дашь почитать? Не для оценки. :no:
Ну не умно это, Эндрюс, ну где-то все мы можем полушутя похвалиться. Но когда это постоянно - это не умно.
Лал, чрезмерно я знаю неумно и непрактично. Неужели ты серьёзно думаешь, что я думаю на форуме устроить (и устраиваю) какой-то пиар? Это пиар, но он дешёвый пиар. Здесь, скорее, черта характера, чем пиар. И иногда меня заносит, безусловно. Но это не пиар, и так и в таких местах пиар не делают. Ну, я не делаю. :no:
Меркурианец
13.11.2007, 21:06
Сообщение от эндрюс@13.11.2007 - 20:46
Но это не пиар, и так и в таких местах пиар не делают. Ну, я не делаю. :no:
:happy: :happy: :happy:
эндрюс к сожалению имею правило непроданные сценарии не даю читать никому, кроме реальных заказчиков. Вот правило у меня такое. Уж очень я практичный человек. Извини.
Вот правило у меня такое.
Понимаю, Лал.
Меркури, как понимаю, ты делаешь пиар в таких местах?
Судя по трём хохочущим смайликам. Продолжай. :rage:
Нет определенной личности, определенных способностей - все равно проскочит мимо как килька в маринаде, сколько не вопи, что ты анчоус.
Анчоус тоже скользкий. :pipe:
По-моему, скромность/не скромность никакого отношения к таланту не имеют.
Корреляция есть несомненно. Но далеко не 100%.
Корреляция есть несомненно. Но далеко не 100%.
А как скромность и талант вообще могут коррелировать? Вон, Эйнштейн - гений. А при том скромняга. Мне кажется, эти вещи вообще из разных опер. Скромность/нескромность - это воспитание, характер. А талант (в нашем случае) - индивидуальная способность создать иллюзию мира в художественной форме... Разве нет?
Но те моменты, которые я наблюдала, дали мне достаточное основание для выводов, что не стоит брать на себя больше, чем можешь увезти. Ничего хорошего из этого не получается. Сам надорвешься и других посмешишь.
В искусстве надо прыгать выше головы. Соревноваться с Пушкиным, а не с Пупкиным. Только тогда может выйти что-то по-настоящему стОящее, а не очередная ремесленная поделка. Можно и надорваться. Боишься - есть другие способы самореализации, помимо искусства.
Но, Бубу, большинство рассуждает по-вашему. Поэтому ящик нельзя смотреть. (Не только поэтому, конечно).
Соревноваться с Пушкиным, а не с Пупкиным
Эх, мальчики... Все бы вам соревноваться. А почему нельзя просто писать о том, что тебе интересно и важно? Лично я если и соревнуюсь - то сама с собой. Сделать следующий сценарий лучше предыдущего, хотя бы. Зачем вообще себя с кем-то равнять? На то ведь и индивидуальность.
А в рассуждениях Бубу, между прочим, нет ничего, кроме здорового цинизма человека, близко знакомого с кинопроизводством. Довольно трудно, кстати, не стать циником, когда хорошенько познакомишься с "фабриками грез", не к ночи будь помянуты...
А как скромность и талант вообще могут коррелировать?Могут, потому что человек - единое, целостное существо и в нём ВСЁ взаимосвязано.
Корреляция - это вероятностная, статистическая взаимосвязь, а не жёсткая причинно-следственная связь. Большинство известных талантов - нескромны (а иначе мы бы, может, и не узнали об их таланте :pipe: ), но есть и исключения, и много.
Дэн
человек - единое, целостное существо и в нём ВСЁ взаимосвязано.
Нет, объясните мне - каким образом взаимосвязаны талант и скромность? Я что-то не понимаю. Или, по-вашему, если таланта Бог дал на 20 процентов, то и скромности на столько же? А нескромности - на все 80%? Или как?
большинство известных талантов - нескромны (а иначе мы бы, может, и не узнали об их таланте
Большинство талантов, поверьте, скромны. И мы узнаем их "не по словам их, а по деяниям их" (Авррам точно сможет сказать, откуда цитата).
Дэн, мухи отдельно - котлеты отдельно. И корреляция между ними невозможна. Конечно, если кто-то хочет есть муху с котлетой - ради бога...
Да вобще не вопрос в скромности, а в том, насколько адекватно автор может оценить свое творение. Я вот считаю, что по любому не может, всегда предвзято, то в одну сторону, то в другую. И какую ценность имеет предвзятое мнение? Никакой. Смысл его высказывать - никакого. Ну и к чему мы пришли, что абсолютно нет никакого смысла рассказывать на пальцах, кто какие сценарии пишет. Более того, других людей, как правило такое самомнение авторов отталкивает, особенно потому что тебе все пишут какие у них гениальные сценарии, а на поверку сценарий - г... и автоматически приходит мысля, что скорее это очередное г... просто по инерции. Поэтому лучше, не трепать языком, если вещь ценна в расхвалении не нуждается.
Сообщение от Лала@13.11.2007 - 23:16
Поэтому лучше, не трепать языком, если вещь ценна в расхвалении не нуждается.
Думаю, вообще лучше не трепать языком в этих делах. Сдержанность в предоставлении информации автоматически повышает ее ценность в глазах собеседника (сиречь покупателя). Меньше знают - лучше спишь. :pipe:
Авраам - еврейская мудрость... :friends: :happy:
А почему нельзя просто писать о том, что тебе интересно и важно?Потому что надо это делать ещё и талантливо: пишешь не для себя, а для читателя/зрителя. Для себя - это дневник. Если ты очень неординарная личность с биографией - тогда коне-ечно! - и дневник твой будет интересен.
Эх, мальчики... Все бы вам соревноваться.
Природа... :) Если не соревноваться буквально, то соизмерять себя с эталонами необходимо. Хотя бы периодически.
А в рассуждениях Бубу, между прочим, нет ничего, кроме здорового цинизма человека, близко знакомого с кинопроизводством.Дык, и я про то же:
Но, Бубу, большинство рассуждает по-вашему. Поэтому ящик нельзя смотреть.
Кстати, кто объяснит, чем здоровый цинизм принципиально отличается от нездорового?