PDA

Просмотр полной версии : Мультипликация. Помощь и советы

Страницы : [1] 2

Шалтай Болтаев
01.02.2022, 14:43
Ну-с, дамы и господа, начну тему, которая мне интересна, так как непосредственно этим занимаюсь.
Как я до этого докатился? :)
Уже говорил, что мной немало написано - а какой автор не хочет видеть свои произведения экранизированными?)
Ждать милости от продюсеров не приходится :happy:, поэтому решил взять дело в свои руки. Оказалось - захватывающе. Да, медленно, стоп-моушн - это вам не кино. Но я человек терпеливый и, блин, как же круто, когда неживое оживает). Причем оживить можно практически любой предмет. Это ли не магия?)
В детстве неплохо лепил из пластилина, игрушек у меня почти не было - их я делал себе сам). Эх, надо было в ремесленное идти... не тому учился и не там.
Сразу скажу, что мультами занимаюсь не так давно: около полугода. Начинать было трудно, но со временем получается все быстрее и лучше). И кое-какие подвижки есть, в виде нескольких серий, которым еще необходим грамотный монтаж и озвучка, а также обработка в АфтерЭффект.
Как я уже говорил, проект изначально некоммерческий, для души, мне просто интересно этим заниматься, потому что литературничать в пустоту надоело, а тут создаешь продукт, видишь результат, да еще и по ходу дела обучаешься премудростям киносъемок: светом, декорациями, постановкой, сценарием, который по ходу приходится переписывать (кстати, начинаю понимать режиссеров, переделывающих непродуманные авторские сценарии :direc***: , да и сам учусь).
Чего хочу? Прежде всего - не бросать это дело, ибо планов - громадьё). Далее - планирую канал на ютубе, а там - посмотрим). Монетизация это хорошо, но, повторюсь, пока не рассчитываю на Оскар, так что просто буду рад просмотрам и отзывам.
Итак, для чего я затеял эту тему? Чтобы задавать вопросы и слушать советы, надеюсь на вашу адекватность и доброжелательность. :drunk:
Пы Сы: насчет выкладки сразу отвечаю: пока - нет. Ни здесь, ни где бы то ни было. Продукт еще сырой, не озвучен, еще занимаюсь монтажем, думаю над спецэффектами, хотя бы простенькими, оформлением, заставками, текстом, переводом, и тд, и тп)). Но какие-то моменты, возможно, выложу.
Если что интересно, спрашивайте.

Подорожник
01.02.2022, 15:38
Ок, вопрос. Почему здесь, на форуме сценаристов, а не у мультипликационщиков?

Шалтай Болтаев
01.02.2022, 15:58
Ок, вопрос. Почему здесь, на форуме сценаристов, а не у мультипликационщиков?
А какие форумы мультипликационщиков вы знаете?) Я знаю парочку, и они мертвее мертвого. К тому же, там подавляющее большинство народа занимаются рисованной мультипликацией или компьютерной... а это не мой случай.

Подорожник
01.02.2022, 16:18
Ясно. Я с удовольствием поучаствую в теме. Покажете хоть одного персонажа? Общее представление составить хочется.

Шалтай Болтаев
01.02.2022, 16:30
Покажете хоть одного персонажа? Общее представление составить хочется.
Конечно, что-то покажу. Жаль, сюда видео не вставляется...
Вот фрагмент...
Здесь пластилиновая анимация плюс картинка с облаками фоном).

хочется
01.02.2022, 16:47
кстати, начинаю понимать режиссеров, переделывающих непродуманные авторские сценарии

Выложил бы то, что зачем-то считаешь сценарием. :)

картинка с облаками фоном

Лицензированная?

Фредди Ромм
01.02.2022, 17:11
Выложил бы то, что зачем-то считаешь сценарием.
У меня нет иллюзий по поводу т.н. Шалтай-Болтая, но с какого перепоя ты корчишь из себя знатока и повелителя? Люди пишут рассказы, романы, сценарии, снимают фильмы, а то ходишь там и тут и мечешь гуано.
И после всего, я проанализировал твой лексикон. С вероятностью 95% ты не вырос на Западе, а скорее выполз откуда-то вроде Конторы Глубокого Бурения.

Шалтай Болтаев
01.02.2022, 17:39
Выложил бы то, что зачем-то считаешь сценарием.
Выложу когда-нибудь).
Лицензированная?
Можешь предъявить, если твоя)).
И после всего, я проанализировал твой лексикон.
Слушай, анализатор, можешь свои разборки устраивать в другом месте? Тема не успела открыться - ты уже засираешь флудом.

хочется
01.02.2022, 18:48
Можешь предъявить, если твоя)).

Так ведь могут предъявить. И видео прибить, и канал, и отсудить столько, что тебе поплохеет. Нельзя использовать что-либо нелицензионное.

Кстати, картинка - это прям картинка, не видео облаков? Плохенько ведь совсем будет.

Шалтай Болтаев
01.02.2022, 18:59
Всем интересующимся предлагаю глянуть трейлер (не мой!). Это то, к чему стоит стремиться. Снято двумя братьями, без всяких спонсоров. Это только трейлер - сам фильм великолепен, он на том же канале - рекомендую!! Сейчас их канал заброшен, видимо, нашли себя в чем-то другом...
На мой взгляд - шедевр пластилиновой анимации. Причем сюжет тоже очень неплох, мне понравился. Найдите на ютубе что-нибудь лучше в пластилине... Мне до такого уровня еще очень далеко. Миллион просмотров - это очень мало для такого эпика.(( Прям обидно за них. Видимо, люди не озабочивались раскруткой, а так, думаю, фильм мог собрать не лям, а сто лямов просмотров.
https://www.youtube.com/watch?v=tERWiol5wMo

Шалтай Болтаев
01.02.2022, 19:06
Кстати, картинка - это прям картинка, не видео облаков? Плохенько ведь совсем будет.
Да, но это только пробник).
Умею вставлять и видео, но есть проблема. Это лучше всего делается на АфтерЭффект. Пиратские проги все с вирусами((, качать не хочу - а лицензия на год очень дорогая. Это большая проблема для меня. Намереваюсь сначала собрать как можно больше материала - а потом купить лицензию на месяц, и всем скопом обработать). А пока собираю базу картинок, фонов и видео. Разумеется, с правом использования).

Шалтай Болтаев
01.02.2022, 19:08
Так ведь могут предъявить. И видео прибить, и канал, и отсудить столько, что тебе поплохеет.
Ну, ежели раскручусь до миллионов просмотров, то могут). А так... нах кому я сдался, разглядывать. что там у меня в мульте на заднике))))))

хочется
01.02.2022, 19:30
Шалтай Болтаев, Аналогичная англоязычная студенческая работа:

https://www.youtube.com/watch?v=I31rGAOScmY

Просмотров считай ноль.

Видимо, люди не озабочивались раскруткой, а так, думаю, фильм мог собрать не лям, а сто лямов просмотров.

Если вложить в раскрутку в 100 раз больше, чем принесет доход от рекламы? :)

Найдите на ютубе что-нибудь лучше в пластилине...

Ну, как бы есть. :)

https://www.youtube.com/watch?v=ydNCj-866_Q

Бюджет $50M.

Пиратские проги все с вирусами

На рутрекере все без вирусов, качай смело.

Для простых вещей и бесплатный DaVinci Resolve подойдет.

Но про дороговизну ты загнул - 2500р в месяц всего. На пенсию живешь что-ли?

хочется
01.02.2022, 19:36
Ну, ежели раскручусь до миллионов просмотров, то могут). А так... нах кому я сдался, разглядывать. что там у меня в мульте на заднике))))))

Youtube автоматом определит, если картинка, видео или музыка в нем зарегистрированы. Дальше зависит от того, что правообладатель выбрал делать. Сообщить ему (чтобы засудить) или убрать видео. Или монетизацию в его пользу включить. В случае с музыкой (хоть секундой), могут звуковой трек убрать, будет видео немое.

Подорожник
01.02.2022, 19:54
Почему не использовать материал только со свободной лицензией? И думать о претензиях не придётся.

Фредди Ромм
01.02.2022, 19:54
Youtube автоматом определит, если картинка, видео или музыка в нем зарегистрированы. Дальше зависит от того, что правообладатель выбрал делать. Сообщить ему (чтобы засудить) или убрать видео. Или монетизацию в его пользу включить. В случае с музыкой (хоть секундой), могут звуковой трек убрать, будет видео немое.
Если разместить видео без монетизации, проблемы не будет.

Подорожник
01.02.2022, 20:00
Мне мульты в примерах очень понравились, и наш и импортный. Класс. Очень важно, по моему мнению, чтобы внешность персонажей была выразительной.
Критику можно? (Есть что сказать по вашей фотке)

Шалтай Болтаев
01.02.2022, 20:18
Бюджет $50M.
Ну, я как бы не о профстудиях здесь говорю, а о любительстве).
Для простых вещей и бесплатный DaVinci Resolve подойдет.
Эта хрень у меня где-то завалялась... но не впечатлила. Мне нужна прога, идеально вставляющая задник, а во всех бесплатных "зеленый экран" кривой и очень баговый, пробовал уже и на Мовави, и на других((... качество паршивое. В хромакее они работают с идеальными изображениями, а у меня не студия, плохой свет в комнате, тени и прочее... в результате видео плохо накладывается. Кроме того, надо постоянно думать, на каком фоне снимать - от этого много зависит.
Например, делал мульт про орков - а они зеленые)). На зеленом фоне они просто исчезают при накладывании)). Я стал снимать на белом - результат лучше, но полно багов. Потом я узнал, что зеленые фигуры лучше всего снимаются на синем фоне)... И что, блин, теперь делать?))) Вот так, через тернии к звездам))))))
АфтерЭффект позволяет тупо обвести, вырезать и вставить что хошь куда хошь - и плевать на зеленые экраны...

Шалтай Болтаев
01.02.2022, 20:19
Критику можно? (Есть что сказать по вашей фотке)
Конечно. Для того и тема). Я потом еще фоток накидаю, устанете критиковать)

Шалтай Болтаев
01.02.2022, 20:23
На рутрекере все без вирусов, качай смело.
На рутрекер не могу зайти. Знаю, как - но не могу. Объяснять долго.

Натан
01.02.2022, 20:46
Чего хочу? Прежде всего - не бросать это дело

Разделяю и поддерживаю.

И раз уж взялись, не бросайте. Судя по сообщ. №5, у вас впереди ещё очень много работы.

хочется
01.02.2022, 20:52
Если разместить видео без монетизации, проблемы не будет.

Отсутствие монетизации не освобождает от ответственности.

Подорожник
01.02.2022, 20:57
Конечно. Для того и тема). Я потом еще фоток накидаю, устанете критиковать)
Есть предложение глаза немного подправить. Например,

Шалтай Болтаев
01.02.2022, 21:07
Аналогичная англоязычная студенческая работа:
Фильм, конечно, классный и оригинальный. Видно сразу. Но там сценаристы, художники, операторы, аниматоры... этот фильм делала куча людей, к тому же в проф.студии! Мне одному с таким конкурировать сложно)).
Судя по их каналу, они в основном занимаются лего-мультипликацией. Кстати, я тоже. Пластилин - более сложное и трудоемкое дело, чем лего, это я уже прочувствовал на себе, потратив кучу времени и сил).

Подорожник
01.02.2022, 21:16
Мне одному с таким конкурировать сложно)).
Эта проблема решается чрезвычайно просто: быть вне конкуренции.
Здесь куча народу, которая что-то да подскажет, чем-то да поможет.

Шалтай Болтаев
01.02.2022, 21:44
Есть предложение глаза немного подправить.
Глаза не нарисованы), так что их уже не подправишь). Каждый кадр править в редакторе - проще заново переснять).

Подорожник
01.02.2022, 21:49
Глаза не нарисованы), так что их уже не подправишь). Каждый кадр править в редакторе - проще заново переснять).
Я-то подумала, что вы только-только начинаете свой фильм. А он уже у вас немного готов, оказывается. Кстати, длинный фильм?

хочется
01.02.2022, 21:49
Мне одному с таким конкурировать сложно)).

Но даже у них просмотры на нуле. А конкурировать придется не с ними, а с мультиками за десятки миллионов долларов.

Early Man в прокате провалился. Если уж даже такое качество народ не пожелал смотреть...

адекватор
01.02.2022, 21:52
Вообще мне понравился вот этот уникальный формат:
https://youtu.be/WUX428oZXHw
Это было выложены через тему "Я снял свой первый фильм". Я там позже даже положительную рецензию писал. А дальше в этой теме есть ссылки на последующие работы этого автора.http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2156&page=49
но ужас - всего 243 просмотра за 7 (семь, Карл!!( лет!!!!

адекватор
01.02.2022, 21:59
https://youtu.be/WNXuJrAed-g Того же автора. 566 просмотров за 7 лет.
Это какой то тупик в карцере, а не канал.
А тут 39 просмотров https://youtu.be/adao-SjqdEo

Шалтай Болтаев
01.02.2022, 22:06
Я-то подумала, что вы только-только начинаете свой фильм. А он уже у вас немного готов, оказывается. Кстати, длинный фильм?
Конкретно этот проект - пока несколько пятиминутных серий... еще без озвучки и постобработки, до полноценного фильма ох как далеко).

Шалтай Болтаев
01.02.2022, 22:13
Но даже у них просмотры на нуле. А конкурировать придется не с ними, а с мультиками за десятки миллионов долларов.
Early Man в прокате провалился. Если уж даже такое качество народ не пожелал смотреть...
На мой взгляд, рулят не миллионы и не студии - а интересные идеи). Что снять, как снять. Помните Ведьму из Блэр?) Ведь бабахнула. Да мало ли...
Я не претендую на супероригинальность, но, анализируя множество мультов лего, увидел, что на 95% там одни и те же сюжеты: зомби, вторая мировая и звездные войны). Что то другое уже можно считать прорывом)). И даже на этой вторичности люди имеют миллионы просмотров...

Фредди Ромм
01.02.2022, 22:42
Отсутствие монетизации не освобождает от ответственности.
Тысячи исполнителей размещают без монетизации свои варианты известных песен (коверы), никто не платит композиторам и авторам текстов, никого за это не наказывают.

Шалтай Болтаев
01.02.2022, 23:39
Тысячи исполнителей размещают без монетизации свои варианты известных песен (коверы), никто не платит композиторам и авторам текстов, никого за это не наказывают.
Это верно.
К тому же ютубу делать нечего - проверять каждое видео на контрафакт)). Это просто нереально, я не представляю таких средств, которые могли бы вычленить что-то из обработанного в куче программ видео... Ну, музыка еще куда ни шло, звуковую дорожку опознать раз плюнуть, а видео... хм, сомневаюсь. Будет обращение - таки да, проверят, накажут.

Подорожник
02.02.2022, 04:50
На мой взгляд, рулят не миллионы и не студии - а интересные идеи).
Ну да, "новая искренность".

Фредди Ромм
02.02.2022, 07:33
Это верно.
К тому же ютубу делать нечего - проверять каждое видео на контрафакт)). Это просто нереально, я не представляю таких средств, которые могли бы вычленить что-то из обработанного в куче программ видео... Ну, музыка еще куда ни шло, звуковую дорожку опознать раз плюнуть, а видео... хм, сомневаюсь. Будет обращение - таки да, проверят, накажут.
Обращение по поводу чего? Самое чреватое нарушение авторского/эксклюзивного права - взять чужую работу и продавать её, не выплачивая компенсацию правообладателю. Вот за это положено атата, причём штраф обычно не на всю сумму извлечённой прибыли, а на её часть. Если чужая работа взята и как-то преобразована, то есть создан новый информационный продукт, но правообладателю не заплатили - опять-таки штраф, но не на всю сумму полученной прибыли. Самая проблема возникает, когда интеллектуальная собственность нарушена, но без извлечения прибыли - как на пиратских литературных ресурсах. Максимум, что с ним можно сделать - закрыть нафиг сайт, а где гарантия, что он не возродится в другом месте?
На ютубе за этот вид нарушения практически вообще не наказывают.

Шалтай Болтаев
02.02.2022, 07:50
Ну да, "новая искренность".
Насчет искренности не знаю, но что-то новое у меня определённо будет.
Как я уже говорил: львиная доля всех мультов в ютубе снята на заезженные темы: сталкер, зомби, В.О. война и популярные фильмы... поэтому рассчитываю на некоторую оригинальность своей идеи, ведь я снимаю мульт по своей книге (сериалу), такого, думаю, не делает никто). В основном люди используют и обыгрывают чужие идеи.
Я конечно, сужу по себе, но лично я не приветствую такую намеренную вторичность и считаю, что мульт по своей истории это будет оригинально и ново). Конечно, одной новизны мало, нужна интересная история и приятная картинка).
Вообще, это тема для обширной дискуссии. Какой продукт выгоднее делать: свой оригинальный - или заезженный, но узнаваемый? Конъюнктура вещь неоспоримая, особенно в плане заработка). Что думаете?

хочется
02.02.2022, 09:23
но ужас - всего 243 просмотра за 7 (семь, Карл!!( лет!!!!

А из каких соображений народ должен смотреть и рекомендовать это? Не вижу ничего, способного представлять интерес.

На мой взгляд, рулят не миллионы и не студии - а интересные идеи). Что снять, как снять. Помните Ведьму из Блэр?) Ведь бабахнула. Да мало ли...

Я просто отстал от жизни, думал, что до сих пор народ почти на 100% смотрит студийный контент за триллион, а не любительские поделки. :)

И даже на этой вторичности люди имеют миллионы просмотров...

1. Это ничто. Переведи в деньги. Если ЦА детская, то совсем копейки получатся.

2. Монетизирует эту вторичность наверняка Лего. Снимайте, граждане, снимайте. :)

Потому что правообладатели разрешают. Когда нет, кавер сразу после аплоада (или изменения решения правообладателя) убивается, и вернуть можно лишь предоставив лицензию.

Если ваш композитор зарегистрирует саундтрек где положено, на что он имеет полное право, трейлер на ютубе сможет несколькими кликами сделать немым. Все в его руках. А что он этого не делает - так это его право.

Это верно. К тому же ютубу делать нечего - проверять каждое видео на контрафакт)). Это просто нереально, я не представляю таких средств, которые могли бы вычленить что-то из обработанного в куче программ видео... Ну, музыка еще куда ни шло, звуковую дорожку опознать раз плюнуть, а видео... хм, сомневаюсь.

Это совершенно неверно и просто детский сад. Ютуб за секунды определяет, что видео содержит copyrighted материал. Гугл бы давно разорился, не создай он эту систему.

Самая проблема возникает, когда интеллектуальная собственность нарушена, но без извлечения прибыли - как на пиратских литературных ресурсах. Максимум, что с ним можно сделать - закрыть нафиг сайт, а где гарантия, что он не возродится в другом месте?

Детский сад Солнышко.

https://gkodeksrf.ru/ch-4/rzd-7/gl-70/st-1301-gk-rf

вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации: 1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;

По сложившейся практике размер компенсации колеблется от 20000 до 500000 рублей.

На ютубе за этот вид нарушения практически вообще не наказывают.

Это в каком же законе прописано, что на ютуб можно ворованный контент выкладывать?

Уникальность утуба в том, что правообладатель (теоретически даже картинки, мелькнувшей в одном кадре) может монетизировать это видео. Красота. ТС от этого не легче - месяцы трудов на финансовое благо хрен пойми кого.

Если вдруг какой-то дистрибьютер или канал захочет купить мультик - а низзя. Потенциально можно и на миллионы долларов попасть. И не факт, что единственное жилье не конфискуют.

считаю, что мульт по своей истории это будет оригинально и ново).

Сколько у твоего IP фанатов? Прочтений хоть сколько-то вообще есть? Ценность IP не в том, что это IP, а в фанбазе. У старворса она огромная. Если у твоего нулевая, то мультик по этому IP ни у кого в поиске и рекомендациях не появится.

Фредди Ромм
02.02.2022, 10:05
Если ваш композитор зарегистрирует саундтрек где положено, на что он имеет полное право, трейлер на ютубе сможет несколькими кликами сделать немым. Все в его руках. А что он этого не делает - так это его право.

Учи матчасть, прапор https://nris.ru/blog/dlya-chego-nuzhen-dogovor-av***skogo-zakaza/
Уж не говоря о том, что тему и референсы для мелодии задал я.

Подорожник
02.02.2022, 10:29
Конъюнктура вещь неоспоримая, особенно в плане заработка). Что думаете?
Думаю, что продать можно что угодно. Спрос есть и на гамбургеры, и на авторскую кухню. Я уже говорила: все зависит от дистрибуции. Например. Упомянет ваш мульт, скажем, простигосподи Киркоров, и все, многотысячные просмотры вам обеспечены.

хочется
02.02.2022, 10:52
Учи матчасть, прапор https://nris.ru/blog/dlya-chego-nuzh...rskogo-zakaza/

Наличие у вас исключительного права не отменяет его возможности страйкнуть видео. Благодаря договору вы сможете страйк убрать, потом, может быть, если ютуб соблаговолит.

Если договор есть и он составлен правильно, в чем у меня есть сомнения.

Взять хотя бы то, что ты дал ссылку на копирайтерский текст, а не на закон.

Уж не говоря о том, что тему и референсы для мелодии задал я.

Пустой звук.

Фредди Ромм
02.02.2022, 11:00
Наличие у вас исключительного права не отменяет его возможности страйкнуть видео. Благодаря договору вы сможете страйк убрать, потом, может быть, если ютуб соблаговолит.

Благодаря договору, если нечто подобное случится, мы сможем взыскать убытки. Если ты не забыл - фильм стоит 20 тыс. дол. Саша поумнее тебя и не станет так глупить, тем более что наш трейлер - его реклама.
А свои сомнения ты имеешь право засунуть сам-знаешь-куда.

хочется
02.02.2022, 11:49
Благодаря договору, если нечто подобное случится, мы сможем взыскать убытки.

С композитора за действия ютуба?

Если ты не забыл - фильм стоит 20 тыс. дол.

Судья бы не оценил этой шизы. :)

Саша поумнее тебя и не станет так глупить, тем более что наш трейлер - его реклама.

Ему нет смысла блокировать фильм, ценность которого нулевая, и его трейлер, но возможность имеется. Даже неосознанно может это сделать, просто зарегистрировав свою музыку.

Даже безо всякого воровства ютуб может удалить видео, что и делает как бы не каждую наносекунду. А ТС ворует. И это будет замечено через секунду после аплоада, если контент зарегистрирован в базе ютуба.

А свои сомнения ты имеешь право засунуть сам-знаешь-куда.

Лучше бы попросил помощи клуба в оценке всех договоров. Ведь запросто может быть так, что вы двое фильмом не владеете. Если же договоров нет, что скорее всего, то тем более.

Почти у всех безбюджетных фильмов такая фигня. Не то, чтобы это было проблемой, ведь продать их в любом случае нереально.

Фредди Ромм
02.02.2022, 12:38
Лучше бы попросил помощи клуба в оценке всех договоров.
Может, сразу подарить его тебе? И ключ от квартиры?

адекватор
02.02.2022, 13:46
А из каких соображений народ должен смотреть и рекомендовать это? Не вижу ничего, способного представлять интерес.
Это уникальный стиль - анимированный Сальвадор Дали. И конечно, это не массовый продукт. Не мейнстрим, а только для любителей такого стиля. Их по всему миру немало, но они никогда даже не узнают о существовании такого продукта.
И во многом потому, что Ютуб завален всякой всячиной, и случайно там найти что-то интресное для себя мало шансов. В этом обратная сторона Ютуба - он дает возможность выйти в массы, но он же и закапывает глубоко и надежно.

хочется
02.02.2022, 14:12
Может, сразу подарить его тебе? И ключ от квартиры?

Не удивлен, что у тебя и договор денег стоит. Почем продаешь?

Это уникальный стиль - анимированный Сальвадор Дали. И конечно, это не массовый продукт.

Продукт какой категории? Не кино, потому что там написана история. Если бессмысленные действия зачем-то называть историей.

Подорожник
02.02.2022, 14:42
Это уникальный стиль - анимированный Сальвадор Дали. И конечно, это не массовый продукт. Не мейнстрим, а только для любителей такого стиля. Их по всему миру немало, но они никогда даже не узнают о существовании такого продукта.

Ну вот вы сказали - я узнала. Мне очень понравился один мульт. Забыла, как называется. Там волшебный треугольник. Понравился мне он именно тем, что он не притворяется массовым продуктом, сделанным по шаблону, а предстает как есть - чем-то вроде чьего-то сна. Завораживает. Словно подглядываешь за чужой фантазией.

Шалтай Болтаев
02.02.2022, 15:20
2. Монетизирует эту вторичность наверняка Лего. Снимайте, граждане, снимайте.
Сколько у твоего IP фанатов? Прочтений хоть сколько-то вообще есть? Ценность IP не в том, что это IP, а в фанбазе. У старворса она огромная. Если у твоего нулевая, то мультик по этому IP ни у кого в поиске и рекомендациях не появится.
Кстати, о Лего и около. Сам по себе тег Лего уже работает в пользу аниматора. Если лего-зомби или еще что популярное, то шансы просмотров увеличиваются). Потому я и задал вопрос о конъюнктуре. Возможно, многие авторы намеренно делают ширпотреб на лего, чтобы наработать аудиторию. Ну а потом уже двигают своё. Прием известный на писательских платформах...
Насчет АйПи не совсем понял. Ты имеешь в виду какую то фанатскую базу данных?

хочется
02.02.2022, 16:56
Насчет АйПи не совсем понял. Ты имеешь в виду какую то фанатскую базу данных?

Intellectual property. Если фильм экранизация или сиквел, то говорят, что он основан на IP.

Возможно, многие авторы намеренно делают ширпотреб на лего, чтобы наработать аудиторию.

Основная причина наверное в простоте и продвижении Лего этих игрушек в том числе для создания анимации.

Но это для детей. И ЦА наверняка детская - отсюда и бесчисленные миллионов просмотров. Дети потребляют безумное количество ютуб контента, который у взрослых вызывает подозрение в их умственной неполноценности.

Шалтай Болтаев
02.02.2022, 17:46
Но это для детей. И ЦА наверняка детская - отсюда и бесчисленные миллионов просмотров.
Да, это моё упущение. Надо было изначально прояснить насчёт ЦА, по сути мульт действительно детский, точнее, подростковый, лет до 14 наверно. Приключенческое фэнтези), думаю, вполне себе ходовой контент).
Да, тут недавно узнал, что ютуб отключает комментарии к детскому видео, типа, чтобы педофилов устранить... по мне, так сомнительная инициатива, но я о другом.
Мне, как автору, хочется комментариев, я люблю общаться с читателями.
Выходит, мне не стоит позиционировать свой канал как детский. Как считаешь? И ты что то о монетизации упоминал... что, в детском видео она какая то особенная? Я просто не в курсе. :doubt:

адекватор
02.02.2022, 17:58
Надо было изначально прояснить насчёт ЦА,
Изначально надо создать персонажа (главного) и персонажей. Для кино главное 3 вещи - сценарий, сенарий и сценарий. Для мульта главное - персонаж.
У тебя выше на фото - мальчик-богатырь из какой-то кавказской сказки.

адекватор
02.02.2022, 17:59
Мне очень понравился один мульт.
Да, у этого автора неровные по атмосфере работы. Одни чарующие, другие нет.

Шалтай Болтаев
02.02.2022, 18:14
У тебя выше на фото - мальчик-богатырь из какой-то кавказской сказки.
:happy: Ну, у каждого свои представления о прекрасном... :happy: кстати, голубоглазых кавказцев вроде бы не бывает).
И это вы еще остальных персонажей не видели)). Хотел кинуть фото, да теперь боюсь, за кого их примете))))))).

кирчу
02.02.2022, 18:19
Как считаешь? И ты что то о монетизации упоминал... что, в детском видео она какая то особенная? Я просто не в курсе.

Зря Вы решили полагаться на мнение хочется
Я Вам сейчас нарисую картинку - кто такой хочется и Вы поймете почему зря
Хочется за бугром отучился в каком-то достаточно престижном кинематографическом учебном заведении. Т.е. теорию этой науки он знает наверняка неплохо.

А теперь - внимание! Теорию он, как бы знает... Но, как выяснил он сам и его окружение - писать хочется совсем не умеет! Кроме какого-то бреда про фей и других мистических персонажей (я читала... это пи...дец!) из под его пера больше ничего не вышло. Потому, что - для такой работы нужен, таки, да! - талант! У хочется его нет. Оттуда и его алкоголизм, оттуда и его, все отрицающая любое сценарное созидание, депрессия.
"Эти суки в большинстве своем не учились на сценаристов, а пишут и пишут падлы! Ненавижу! А я учился! Я сценарист! А вы - нет! Идите учиться!"

Не спрашивайте совета у хочется)
У него только хиленькая теория. А у вас содержательная практика.

Хочется - это, просто, блефующий неудачник.

P.S. Хочется, брось бутылку, начни писать. Только тогда тебе на этом ресурсе будет позволено вые...ваться.

Шалтай Болтаев
02.02.2022, 18:30
Кирчу, вообще то я у него не по поводу сценарного мастерства интересовался, а насчет ютуба). Если вы можете мне дать совет в этом плане, с удовольствием послушаю. Коли уж собираюсь создавать канал, мне нужна любая информация)...
Кстати, о сценариях...
Я верно заметил, что здешний конкурс скорее мёртв, чем жив?

Фредди Ромм
02.02.2022, 18:37
Хочется за бугром отучился в каком-то достаточно престижном кинематографическом учебном заведении. Т.е. теорию этой науки он знает наверняка неплохо.

Никакого отношения к Западу он не имеет, это легенда, пробить которую может только человек, который постоянно имеет дело с западным менталитетом и легко замечает фальшь.
Вот примерно где он учился http://www.academy.fsb.ru/

кирчу
02.02.2022, 18:40
Я верно заметил, что здешний конкурс скорее мёртв, чем жив?
Ну, да... да...
Сейчас начну плакать от осознания.

Не буду, конечно) Но сознавать это - горько...

Ютюб эта та дверь в которую (своими проектами) надо стучаться долго, причем постоянно, чтобы подсадить их на свои работы. И тогда Вы будете для них привычный член коллектива.

кирчу
02.02.2022, 18:44
Вот примерно где он учился
Это только одно из учреждений, где он учился. И оно было начальным.

хочется
02.02.2022, 18:51
Выходит, мне не стоит позиционировать свой канал как детский. Как считаешь?

Он это определит. И может быть недоволен, если не укажешь. Одного чиха в неверную сторону достаточно, чтобы детский канал удалили навеки, зачистка идет.

И ты что то о монетизации упоминал... что, в детском видео она какая то особенная? Я просто не в курсе.

Она ограниченная. Зато просмотров безумно много. Но и конкуренция соответствующая.

Самое же главное, что прогнозировать на годы вперед нельзя - детскую монетизацию могут даже полностью убрать. Недавние изменения по слухам уменьшили доходы в 2-3 раза.

точнее, подростковый, лет до 14 наверно.

У которых хватает мозгов юзать adblock? :)

Шалтай Болтаев
02.02.2022, 18:54
Давайте не будем здесь обсуждать чьи бы то ни было личности). Лучше по теме.
Спросите меня о чем нибудь, что ли).

кирчу
02.02.2022, 18:57
Сообщение от Шалтай Болтаев
И ты что то о монетизации упоминал... что, в детском видео она какая то особенная? Я просто не в курсе.
Она ограниченная. Зато просмотров безумно много. Но и конкуренция соответствующая.
Самое же главное, что прогнозировать на годы вперед нельзя - детскую монетизацию могут даже полностью убрать. Недавние изменения по слухам уменьшили доходы в 2-3 раза.
Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев
точнее, подростковый, лет до 14 наверно.
У которых хватает мозгов юзать adbloc

Посыл хочется: сиди на жопе и не рыпайся - ты же не сценарист, ты же нигде не учился этому! Лучше пойди купи бутылку! И пей... как я.

хочется
02.02.2022, 18:58
P.S. Хочется, брось бутылку, начни писать. Только тогда тебе на этом ресурсе будет позволено вые...ваться.

В отличие от умственно отсталых, одно из которых начало корчить из себя модера, реальному модеру известно, кто я такой. :)

Хотя и у олигофренчика вроде мозгов хватило на IMDB залезть.

хочется
02.02.2022, 18:59
Лучше пойди купи бутылку! И пей... как я.

Воздержусь от попытки стать таким же. :)

кирчу
02.02.2022, 19:02
Давайте не будем здесь обсуждать чьи бы то ни было личности).
Не согласна.
Есть личности, о которых можно споткнуться. О них лучше знать. Это будет полезно - и вам и мне.
В таких вопросах толерантность не самый лучший попутчик:)

кирчу
02.02.2022, 19:06
реальному модеру известно, кто я такой.
Только в том случае, если модера попросили принять больного на голову для реабилитации среди нормальных людей.

Но ты, похоже, неизлечим((

кирчу
02.02.2022, 19:08
Сообщение от кирчу
Лучше пойди купи бутылку! И пей... как я.
Воздержусь от попытки стать таким же.

Какой "находчивый"!:happy::happy: Сценарии тоже так пишешь?

Подорожник
02.02.2022, 20:11
Давайте не будем здесь обсуждать чьи бы то ни было личности). Лучше по теме.
Спросите меня о чем нибудь, что ли).
Личности на форум приходят редко и ещё реже что-то пишут. Ибо заняты делом. Активны здесь те, у кого работы мало, а свободного времени много и нет идей, как его занять продуктивно.) Так что выяснение отношений тут норма. Уровень такой.
Все это я написала как ответ на ваш первый вопрос. Те, кто могу вам дать дельный профессиональный совет, на форумах не сидят, да и не ходят они на форумы.

Шалтай Болтаев
02.02.2022, 20:28
Те, кто могу вам дать дельный профессиональный совет, на форумах не сидят, да и не ходят они на форумы.
Ну, почему же? Вот, Киреев, полагаю, вполне профессионал. Наслышан. Он ведь здесь бывает).
А вообще, я, конечно, еще мало знаком с местной публикой). Особенно с их достижениями в сценарном деле. Ну, что ж, понемногу узнаю.

Подорожник
02.02.2022, 20:32
Ну, почему же? Вот, Киреев, полагаю, вполне профессионал. Наслышан. Он ведь здесь бывает).
А вообще, я, конечно, еще мало знаком с местной публикой). Особенно с их достижениями в сценарном деле. Ну, что ж, понемногу узнаю.
Киреев, как вы могли заметить, реальная фамилия, и он, как вы также могли заметить, не особенно активен в комментариях.

хочется
02.02.2022, 22:05
Подорожник, Раньше он писал сценарии - и писал на форуме. Сейчас не пишет ни то, ни тут. Так что сказать хотела?

Подорожник
02.02.2022, 22:08
Подорожник, Сейчас не пишет ни то, ни тут. Так что сказать хотела?
Что недалёкие мне надоели хуже пареной репы.

хочется
02.02.2022, 22:11
Подорожник, Так никто великую здесь не держит.

Подорожник
02.02.2022, 22:17
Подорожник, Так никто великую здесь не держит.
Великих здесь нет и быть не может. Что касается меня, я уже говорила: оказавшись здесь, я упала до уровня, который меня саму ужасает.
Представьте, что, скажем, вам поручили провести исследование. Тема, скажем, "Трудовой потенциал граждан 40-60". И вот вы изучаете этот форум. Что бы вы написали в отчёте, какой вывод?

хочется
02.02.2022, 22:27
Подорожник, Россия беспощадна для троллей МИ6.

Подорожник
02.02.2022, 22:35
Подорожник, Россия беспощадна для троллей МИ6.
Мой вывод примерно такой же: к современной реальности адаптироваться неспособны.

Слава КПСС
02.02.2022, 22:49
Кукольные мультфильмы слишком кровавое дело, как впрочем и вообще мультипликация. Но между куклами/пластилином и рисованными мультами - последние по любому выигрывают в плане возможностей. Одному человеку вполне по силам что-то примитивное состряпать. Типа Масяни, или ТО "420". Хотя и это крайне непросто. Эх, если бы я умел рисовать, то давно бы уже что-то сделал коротенькое и не раз :) Главный плюс - ни от кого не зависишь вообще!

Когда-то давно, когда купил первый цифровой фотоаппарат, я ради интереса за пару часов снял и смонтировал такой короткий мультик, может уже когда-то тут выкладывал не помню:

https://www.youtube.com/watch?v=uKOgwYe0mbY

Мультипликаторы должны обладать каким-то просто запредельным чувством времени. Сколько кадров должен поднимать герой руку, чтобы это было и не быстро и не медленно, а именно в том темпе, которого требуют обстоятельства в кадре? Мультипликационные герои не могут двигаться как обыкновенные люди, у них своя пластика, более яркие эмоции и движения. Тут только опыт поможет, который придет с годами, если этим конечно заниматься.

Шалтай Болтаев
02.02.2022, 23:33
Тут только опыт поможет, который придет с годами, если этим конечно заниматься.
Вот я его щас и нарабатываю). Практика и только практика.
Хороший у вас мульт). А как вы его сюда вставили? Движок позволяет?
А чувство времени у меня есть, хотя приходится лавировать между фпс, плавностью и ситуацией в кадре, чтобы получилось приятно. Не всё пока меня устраивает, но стараемся, экспериментируем.

сэр Сергей
03.02.2022, 16:00
Шалтай Болтаев, смотрите Миядзаки - он гений анимации... Я перед ним преклоняюсь...

Шалтай Болтаев
03.02.2022, 20:00
Шалтай Болтаев, смотрите Миядзаки - он гений анимации... Я перед ним преклоняюсь...
Да, смотрено-пересмотрено). Самый любимый - Принцесса Мононоке).
Еще обожаю Ральфа Бакши, его "Властелин колец" и "Огонь и лед".
Разумеется, я изучаю теорию, прежде чем начать. И книг по мультипликации прочел не одну...

Шалтай Болтаев
03.02.2022, 23:48
Кадры из фильма))

Подорожник
03.02.2022, 23:51
Ничего себе. Класс. А какого размера фигурки?

Вячеслав Киреев
04.02.2022, 02:34
Кадры из фильма))
Нет ни цвета, ни света, ни композиции. Картинка по сути на уровне школьных уроков рисования.

Шалтай Болтаев
04.02.2022, 08:13
Ничего себе. Класс. А какого размера фигурки?
Орки от 10 сантиметров). Мальчик поменьше.
Размер - краеугольный камень. Все декорации делаются исходя из него. И дело даже не в количестве пластилина, а в том, что большой размер не позволяет делать большие панорамные сцены - элементарно не хватит стола и даже комнаты).
Детализация также зависит от размера. Чем меньше фигурка, тем труднее ее детализировать, но - легче снимать)). Это - главное, что я усвоил, пока работал. Например, лего-фигурки маленькие, амплитуда движений тоже, снимать легко по сравнению с этими гигантами. А если хочешь, чтобы движения выглядели еще и анатомически верными - ууу, съемки серьезно затянутся((. Так что я серьезно посматриваю в сторону лего, пластилин сложен, при нехватке времени им лучше делать не эпопеи, а небольшие проекты.
Зато пластилин выигрывает в пластике, хехе). И отлично подходит для создания нестандартных персонажей, животных, драконов и тп.
Я решил совместить эти два мульт- течения, и уже получается неплохо).

Шалтай Болтаев
04.02.2022, 08:19
Нет ни цвета, ни света, ни композиции. Картинка по сути на уровне школьных уроков рисования.
Во- первых, это детский контент, соответственно, персонажи стилизованы под детское восприятие. Делай я для взрослых, лепил бы по другому...
Касаемо света, во первых, я еще учусь. Во вторых, свет и палитра нынче легко выставляются во многих программах постобработки. И эффектов полно.
Ну и в третьих, вы не знаете, днем действие происходит или вечером... :no:

Фредди Ромм
04.02.2022, 08:34
Во- первых, это детский контент, соответственно, персонажи стилизованы под детское восприятие.
По страшному секрету могу вам сообщить, что дети обычно не любят не-рисованные мультики. Обычно предпочитают рисованные вроде "Ну, погоди!".
https://www.the-village.ru/children/deti/263264-multiki#:~:text=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0% B5%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D1%81%D1%80 %D0%B5%D0%B4%D0%B8%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B 8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BC%D1%83%D0% BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE %D0%B2,%C2%AB%D0%A4%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA% D0%BE%D0%B2%C2%BB%20(22%20%25).

хочется
04.02.2022, 09:07
Я решил совместить эти два мульт- течения, и уже получается неплохо).

А потом откроешь для себя 3D... :)

Если у тебя задача хоть каким-то способом создать мультик, копай в сторону игровых движков.

Фредди Ромм
04.02.2022, 09:21
У меня впечатление, что тема открыта без должной подготовки. Во-первых, она затрагивает практически только одного человека. Во-вторых, результаты этого человека на заявленном поприще слишком скромны, чтобы их выносить на публичное обсуждение, тем более на "постороннем" форуме. В-третьих, при декларированной готовности разобраться в теории вопроса, не проработано ничего, начиная с ЦА.
Автор пишет, что ему нравится "Принцесса Мононоке". Не спорю, фильм нерядовой. Ну и как, получилось ли хотя бы шаг сделать в этом направлении? Если нет - что обсуждаем?

Слава КПСС
04.02.2022, 09:35
У меня впечатление, что тема открыта без должной подготовки. Во-первых, она затрагивает практически только одного человека. Во-вторых, результаты этого человека на заявленном поприще слишком скромны, чтобы их выносить на публичное обсуждение, тем более на "постороннем" форуме.

https://demiart.ru/forum/uploads11/post-521886-1355946081.jpg

сэр Сергей
04.02.2022, 12:30
Шалтай Болтаев,
Кадры из фильма))
Трудно судить... Тем более я не аниматор, это отдельное специфическое искусство...
Хотелось бы посмотреть в динамике для формирования суждения.

Кстати, а вы схемы мизансцен прорисовываете перед съемкой?

Шалтай Болтаев
04.02.2022, 13:37
Шалтай Болтаев,
Трудно судить... Тем более я не аниматор, это отдельное специфическое искусство...
Хотелось бы посмотреть в динамике для формирования суждения.
Кстати, а вы схемы мизансцен прорисовываете перед съемкой?
Поначалу пытался), но так как рисую из рук вон плохо, бросил это неблагодарное дело. Все подробности пытаюсь отобразить в сценарии.
К тому же мизансцены более нужны для других людей, чтобы они понимали, что и как снимать - а я сам себе режиссёр)), всё это у меня в голове сидит, воображение и память, слава богу, в норме).

Шалтай Болтаев
04.02.2022, 13:42
У меня впечатление, что тема открыта без должной подготовки.

А у меня впечатление, что кое кто кое кому завидует).
Хотите привлечь внимание к своей персоне - выложите сценарий или еще что, и будет вам счастье).
Если тема не соответствует правилам - модератор может ее убрать. Но пока не убрал...

сэр Сергей
04.02.2022, 13:59
Шалтай Болтаев,
а я сам себе режиссёр)), всё это у меня в голове сидит, воображение и память, слава богу, в норме).
Воображение и память это превосходно. Но к съемке нужно же готовтся и понимать, что и как снимать... Впрочем...

но так как рисую из рук вон плохо, бросил это неблагодарное дело.

Для этого нет необходимости уметь рисовать. Есть условные обозначения для персонажей, других элементов и точек съемки.

сэр Сергей
04.02.2022, 14:28
Шалтай Болтаев, В любом случае, то что вы делаете на мой взгляд интересно и я могу вам пожелать удачи и успехов.

А на счет... Вот вам очень хорошая книга, автор - профессор ВГИКа

https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1643974481&tld=ru&lang=en&name=Sokolov-Montage-1.pdf&text=соколов%20монтаж%20телевидение%20кино%20видео&url=https%3A%2F%2Fstepin.s***mway.ru%2Fmanuals%2FS okolov-Montage-1.pdf&lr=146&mime=pdf&l10n=ru&sign=90be3baeafdc7cbd4c08d19d688cccad&keyno=0&nosw=1&serpParams=tm%3D1643974481%26tld%3Dru%26lang%3Den% 26name%3DSokolov-Montage-1.pdf%26text%3D%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0 %25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B2%2B%25D0%25BC%2 5D0%25BE%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B6%2 B%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B 2%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B 8%25D0%25B5%2B%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0% 25BE%2B%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25B5%25 D0%25BE%26url%3Dhttps%253A%2F%2Fstepin.s***mway.ru %2Fmanuals%2FSokolov-Montage-1.pdf%26lr%3D146%26mime%3Dpdf%26l10n%3Dru%26sign%3 D90be3baeafdc7cbd4c08d19d688cccad%26keyno%3D0%26no sw%3D1

https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1643974481&tld=ru&lang=ru&name=Sokolov_Editing_part_2.pdf&text=соколов%20монтаж%20телевидение%20кино%20видео&url=http%3A%2F%2Fclub.anime.kharkov.ua%2FMamoru%2F editing%2FSokolov_Editing_part_2.pdf&lr=146&mime=pdf&l10n=ru&sign=dd7a381298302010b6cebf90d8368826&keyno=0&nosw=1&serpParams=tm%3D1643974481%26tld%3Dru%26lang%3Dru% 26name%3DSokolov_Editing_part_2.pdf%26text%3D%25D1 %2581%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0 %25BE%25D0%25B2%2B%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BD%2 5D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B6%2B%25D1%2582%25D0%25B 5%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B 4%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D0% 25BA%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%2B%25D0%25B2%25 D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BE%26url%3Dhttp %253A%2F%2Fclub.anime.kharkov.ua%2FMamoru%2Feditin g%2FSokolov_Editing_part_2.pdf%26lr%3D146%26mime%3 Dpdf%26l10n%3Dru%26sign%3Ddd7a381298302010b6cebf90 d8368826%26keyno%3D0%26nosw%3D1

http://padabum.com/d.php?id=42145

Фредди Ромм
04.02.2022, 14:55
А у меня впечатление, что кое кто кое кому завидует).

Чем завидовать - добейтесь конкретных результатов. Кинофестивалей, принимающих анимацию, полно. Для начала добейтесь хотя бы, чтобы вас приняли к участию в одном из них.

Подорожник
04.02.2022, 17:33
Чем завидовать - добейтесь конкретных результатов. Кинофестивалей, принимающих анимацию, полно. Для начала добейтесь хотя бы, чтобы вас приняли к участию в одном из них.
Феноменально. Совет, который никаким боком не приладишь к тому, что делает Шалтай Болтаев. Он нигде ни разу не сказал, что желает получить признание в профессиональной среде.

Шалтай Болтаев
04.02.2022, 17:52
Шалтай Болтаев, В любом случае, то что вы делаете на мой взгляд интересно и я могу вам пожелать удачи и успехов.
Спасибо. Имейте в виду, что я только начинающий, ошибки неизбежны.
Ваши ссылки обязательно посмотрю.
Чем завидовать - добейтесь конкретных результатов.
Чтобы добиться результатов - надо хотя бы закончить начатое). А у меня - целая эпопея серий на 20ть...)) А вообще, знаю пару каналов, где соревнуются мультипликаторы. Поучаствую, почему бы и нет? Лишняя реклама не помешает). Но все не так просто. Чтобы рекламировать себя - надо иметь свой канал. Чтобы иметь свой канал - надо иметь хороший продукт... а он пока в процессе... И рад бы ускорить, но... быстро только кошки родятся)).

Фантоцци
04.02.2022, 23:44
Конкретно этот проект - пока несколько пятиминутных серий... еще без озвучки и постобработки, до полноценного фильма ох как далеко).

Хотите дельный совет? Делайте минутные серии для ТикТока. Youtube - это старая умирающая библиотека. Вся публика перебежала в ТикТок. Даже Инста опустела.

Фредди Ромм
05.02.2022, 08:15
Хотите дельный совет? Делайте минутные серии для ТикТока. Youtube - это старая умирающая библиотека. Вся публика перебежала в ТикТок. Даже Инста опустела.
Ютуб удобен именно как библиотека, а не как площадка для бизнеса. Там удобно держать видеозаписи и, по появлении надобности, скидывать ссылки на них. Условия монетизации и оплаты там не подходят для нового качественного контента. Там процветает халтура: в лучшем случае - видеозаписи животных, в худшем - чувак, прыгающий по комнате с криками, что он воюет с инопланетянами. То и другое легко набирает просмотры, лайки и подписку.

Шалтай Болтаев
05.02.2022, 10:26
Хотите дельный совет? Делайте минутные серии для ТикТока. Youtube - это старая умирающая библиотека.
Думал о чем-то подобном. Не о тик-токе, а о коротеньких мультах. Мини-формат сейчас востребован как никогда, это верно.
Проблема в том, что лично мне сложно придумать коротенький законченный сюжет. У меня творчество постоянно стремится вылиться во что-то масштабное)). Хотя есть не только романы, но и полно рассказов...
Но это должен быть не рассказ, а миниатюра, причем захватывающая, с финалом и идеей, не слишком сложная для анимации. А это непросто. Нет, может, кто-то и придумает такое сходу - но я не буду снимать, если идея мне неинтересна.
Это если говорить об отдельном коротеньком фильме.
Минутные сериалы - это любопытно, но опять же, нужна очень хорошая идея. Минутные мульты - это непросто, ведь в минуту надо вложить завязку, кульминацию и развязку).

Шалтай Болтаев
05.02.2022, 10:48
Для этого нет необходимости уметь рисовать. Есть условные обозначения для персонажей, других элементов и точек съемки.
Прежде чем снимать, я всегда провожу репетиции). Расставляю персонажей, разыгрываю взаимодействие, кто куда идет, что делает, исходя из этого выбираю ракурс съемки.
Но тут есть нюансы. Ваши ссылки интересны, но они - для профи... У меня же нет проф.камеры и оборудования, и мне недоступны многие способы съемок. Моя камера статична, двигаться не может. Могу лишь приближать/удалять... Есть некоторые хитрости, позволяющие разнообразить ракурсы, но далеко на них не уедешь))...

сэр Сергей
05.02.2022, 15:35
Шалтай Болтаев,
Ваши ссылки интересны, но они - для профи... У меня же нет проф.камеры и оборудования, и мне недоступны многие способы съемок.
Не совсем так. Не стоит так себя отделять. ВВы снимаете сложнопостановочную (судя по кадрам) анимацию. Вне зависимости от того, что у вас нет профильного образования и вы не в штате Союзммультфильма, вы работаете профессионально. Поэтому информация вам необходима. ВВы ее можете использовать исходя из ваших технических возможностей.

ВВы-то все равно монтируете и перед этим снимаете.

Моя камера статична, двигаться не может. Могу лишь приближать/удалять..

ВВо-первых принципы монтажа и основные правила съемки были сформированы до эпохи "подвижной камеры"

Дмитрий Суренский снимал статичной камерой, поэтому, как говорят преподаватели, прежде чемм снимать а-ля Урусевский научитесь снимать как снимал Суренский...

Есть некоторые хитрости, позволяющие разнообразить ракурсы, но далеко на них не уедешь))...
Не так страшно. ИИспользуя подрусные средства вы можете сделать слайдеры - устройства для плавного движения камеры.

Слайдеры сейчас активно используются, они проще и дешевле, чем долли - тележка с рельсами.

З.Ы. Один мой знакомый оператор сделал маленький слайдер для ссъемок бильярдных шаров крупно прямо на бильярдном столе.

Подорожник
05.02.2022, 16:44
Используя подручные средства, вы можете сделать слайдеры - устройства для плавного движения камеры.
.
Напольная подставка для цветов на колёсах. Я так ложку-орех-монету сняла.

сэр Сергей
05.02.2022, 18:55
Подорожник, Вообще-то гениально �� Вотъ мы снимали КМ у нас слайдер перекосило и кадр не выходил так из подручных средств за 15 минут соорудили замену

Подорожник
05.02.2022, 19:02
Подорожник, Вообще-то гениально
Есть немного :confuse:

Шалтай Болтаев
05.02.2022, 19:36
Не так страшно. ИИспользуя подрусные средства вы можете сделать слайдеры - устройства для плавного движения камеры
Да, такое я уже видел у других мультипликаторов - я стараюсь смотреть на некоторых каналах, КАК они снимают "за сценами..."
Напольная подставка для цветов на колёсах. Я так ложку-орех-монету сняла
Вопрос в том, ЧЕМ вы снимали).
Теперь представьте, что я снимаю не на камеру - которую можно, в принципе поставить на тележку из того же лего) и двигать - а на огромный планшет). Обычно я снимаю в вертикальном положении на треноге. Часто планшет вообще находится большей частью ниже стола)) ибо камера у него в углу, на краю...

Почему не снимаю профессиональной камерой? Потому что у меня ее нет и никогда не было... Занимался фотографией в детстве и в армии, но на пленочные агрегаты).
Купить... ну, я совсем в них не разбираюсь, да и недешевы они.
Кроме того, на планшете есть программа стоп-моушн, позволяющая сразу смотреть и редактировать материал, кроме того, снимки сразу формируются в клип - это архиудобно). В электронных камерах этого нет, снимки собираются и потом редактируются отдельно в программах типа Драгонфрейм... а я не всегда имею доступ к компьютеру - жена работает на нем удаленно.
Не говорите, что у камер лучшее качество - это не играет роли, картинка 3000 на 4000 пикселей нафиг не нужна для мульта, к тому же много весит.
А вообще я люблю решать подобного рода задачки). Надо подумать над колесиками. Что ни говори, а движение камеры иногда позволяет снять некоторые эпизоды более красиво, масштабно и иногда даже легче.

хочется
05.02.2022, 19:55
Не говорите, что у камер лучшее качество - это не играет роли, картинка 3000 на 4000 пикселей нафиг не нужна для мульта, к тому же много весит.

Качество зависит мягко говоря не от мегапикселей, коих на телефоне может быть куда больше, чем у крутого фотика.

Покорить ютуб, снимая на планшет - ниче так замашка. :)

Подорожник
05.02.2022, 19:58
Вопрос в том, ЧЕМ вы снимали). .
Телефоном Самсунг.

Шалтай Болтаев
05.02.2022, 21:03
Покорить ютуб, снимая на планшет - ниче так замашка.
Это ты у нас покоритель, а я так, погулять вышел).
Мои амбиции остались в юности, сейчас я занимаюсь тем, что мне интересно.
А вообще, планшеты разные бывают... и у меня не самый дешевый, со стилусом и возможностью рисовать...

хочется
06.02.2022, 02:35
Это ты у нас покоритель, а я так, погулять вышел).

Тебя же интересует, чтобы просмотры были. И не по 1000, из которых полных и 1 может не набраться.

А вообще, планшеты разные бывают... и у меня не самый дешевый, со стилусом и возможностью рисовать...

Первый раз вижу, чтобы так возможности камеры описывали. :)

Шел бы ты реально в 3D, там на оборудование раскошеливаться не требуется, разве что на комп. Для безбюджетных эпопей игровые движки - самое то.

Только выбрать надо тот, лицензия которого позволяет его бесплатно в кино использовать. Или платить % после какого-нибудь миллиона $, что в твоем случае равносильно бесплатно.

Шалтай Болтаев
06.02.2022, 10:30
Шел бы ты реально в 3D, там на оборудование раскошеливаться не требуется, разве что на комп.

Рисовать не умею. Учиться поздновато. А на овладение программой уйдет не один год. С еще неизвестным результатом...
А слеплю я что угодно за пять минут. Я в детстве замки лепил из пластилина из тысяч кирпичиков, в полметра высотой, неподъемный)). Не говоря уже о целых армиях...
Не лучше ли делать то, что хорошо умеешь?
Смотрел кучу тренингов, где обещалось, что не умеющие рисовать смогут сделать свой мульт... Туфта. Анимировать можно, что угодно, но надо, чтобы это нравилось прежде всего себе самому...

хочется
06.02.2022, 11:07
Рисовать не умею.

В 3D не рисуют. Художников там почти и нет.

А на овладение программой уйдет не один год. С еще неизвестным результатом...

Снимать тоже придется учиться. А еще заработать на камеру, оптику, свет. С нуля учиться снимать на камеру, потому что навыки телефона/планшета будут скорее лишь мешать.

А слеплю я что угодно за пять минут. Я в детстве

Как и любой ребенок. Ютуб завален пластилиновыми мультиками, созданными детьми? Нет, потому что лепка не есть создание мультика. Это тысячная ее часть, если не десятитысечная.

Лепишь из пластилина фигурку за "5 минут", а потом 100500 минут ее анимируешь.

В 3D лепишь фигурку, и в игровом движке как хочешь анимируй за минуты. Камера, оптика и свет бесплатные, неплохого качества.

Шалтай Болтаев
06.02.2022, 13:57
Кроме Блендера, бесплатных прог для 3Д я не знаю. Сам же говорил: без лицензии могут быть проблемы...
Я пробовал анимировать в Мохо, других программах - не скажу, что понравилось. Все эти скелеты, векторы - такой геморрой). Даже курсы по анимации не слишком помогли. А ты говоришь - минуты...))) Сам бы попробовал.
Плавали, знаем...

сэр Сергей
06.02.2022, 14:00
Шалтай Болтаев,
Я в детстве замки лепил из пластилина из тысяч кирпичиков, в полметра высотой, неподъемный)). Не говоря уже о целых армиях...
Не лучше ли делать то, что хорошо умеешь?
На мой взгяд это абсолютно правильное решение. Это ваш оригинальный стиль. К тому же пластилиновая анимация, очень популярная в ссвое время, сегодня практически забыта. В этой технике сейчас не работают.

ССо времен феноменального успеха "Пластилиновой вороны" и "Падал прошлогодний снег" туева куча времени прошла...

Шалтай Болтаев
06.02.2022, 16:15
Ага. Разница лишь в том, что Пластилиновая Ворона делалась на специальном столе и снималась сверху. Пластилин придавал некоторый объём - но это не трехмерка, конечно)). По сути, это рисованная анимация.
Вот у Гарри Бардина - объемные мульты, и они намного сложнее.
Я бы сделал мульт наподобие Вороны, но, как говорил, мне сложно рисовать, даже пластилином. Хотя снимать такое легче, потому что всё на столе, ничего не падает)), не теряется... такой стол для съемок можно купить тыщ за 25. В принципе, можно вообще без стола снимать, он нужен для фонов, задников и пущего объема).
Вообще интересная мысль. Надо бы попробовать что нибудь простенькое).

хочется
06.02.2022, 20:34
Кроме Блендера, бесплатных прог для 3Д я не знаю. Сам же говорил: без лицензии могут быть проблемы...
Никто не узнает, какой ты софт юзал. Если дорастешь до офиса, полного сотрудников, тогда другое дело.

Сам бы попробовал.

Подростком в 3Д Студио баловался. Но каждому свое, может все эти хайтеки не для тебя. Хотя AE упоминал.

ССо времен феноменального успеха "Пластилиновой вороны"

Клип на песню.

и "Падал прошлогодний снег"

Для взрослых?

Вообще интересная мысль. Надо бы попробовать что нибудь простенькое).

На дворе 2022-й. Максимально простенькое сейчас - Маша и Медведь. Что легко создать в 3Д, но очень непросто снять в реале.

Детский мультик должен быть ярким, насыщенным. Дети питаются эмоциями, а не историей. Стилус планшета не поможет так снять.

Оборудование необходимо. Но недостаточно.

Озвучка стоит денег. Сам на телефонный микрофон? Лишь сам и будешь это слушать.

Музыка бесплатная тебя вряд ли устроит. Можно и стоковую, но даже она десятки $ за трек.

Звуковые эффекты. На фотке орк лук натягивает - нужен эффект. Выпустил стрелу - еще один. Динозавр топает - должен быть звук. Сам будешь создавать? На телефонный микрофончик?

Простенькое не научит тебя создавать непростенькое. Если миллион раз написать "учиться, учиться, учиться", Властелин Колец магическим образом не появится.

Создал фигурку. Поснимал с разных ракурсов, разной оптикой, играясь со светом. Много дней. Пока не научишься делать это обалденно.

Потом то же, но с полной мизансценой. С учетом композиции.

Дальше анимировать ее на несколько секунд. Обалденно. С учетом кинокомпозиции (есть отличия от статики).

Вот это простые шажки. Но никак не "на тяп-ляп чего-то смастерю, а дальше ведь как попрет..."

Разочарование лишь подход такой принести может, не юный падаван.

Шалтай Болтаев
06.02.2022, 21:15
Озвучку попробую сам. Возможно, кое кто поможет).
Микрофона хорошего нет, надо покупать.
О музыке особо не думал, это в идеале. Но бесплатной музыки, как и звуковых эффектов, полно, и я уже накачал дохрена). Платформа импортная, бесплатная, не беспокойся).
То, что получается, меня радует. Главная проблема - спешка. Хочется побыстрее снять, посмотреть результат, а торопиться вредно - не так плавно получается.
Впрочем, повторяю: я учусь в процессе.
Если посмотреть многие мульт-каналы, лего например, то видно, как они начинали: ужасная анимация, плохой свет, никакого сюжета... но сейчас смотришь и видно, что люди реально выросли, и их приятно смотреть.
Всему свое время.

Натан
06.02.2022, 21:32
Микрофона хорошего нет, надо покупать.

Могу дать на прокат.

Промежуточный вывод такой: хочешь сделать приемлемый пластилиновый мульт - сделай его в любом доступном 3Д-редакторе с применением плагинов имитирующих пластилин.

Старые пластилиновые мультики, конечно, приятно вспомнить. Они тёплые и ламповые. Но они для взрослых.

А современные 3Д-мульты будучи взрослым смотреть невозможно из-за мимики персонажей. Они только для детей.

Вот сегодня такой триллер мне ЮтЬюб выдал:

https://www.youtube.com/watch?v=mA7H5KnyzJk

сэр Сергей
06.02.2022, 21:33
хочется,
Клип на песню.
Я бы не сказал. Песенка написана и исполнена специально для мультфильма.
Для взрослых?
ЦА не суть. Речь о технике исполнения.

И для взрослой аудитории существуют замечательные мульты

хочется
06.02.2022, 21:45
Озвучку попробую сам. Возможно, кое кто поможет).

На каждого персонажа должен быть помощник. :)

Но бесплатной музыки, как и звуковых эффектов, полно, и я уже накачал дохрена). Платформа импортная, бесплатная, не беспокойся).

Бесплатно на каких условиях? У каждого трека могут быть свои.

1. Только некоммерческое использование.
2. Упоминание автора. А в одном видео их могут и сотни набраться.

И самое главное - страйки почти гарантированы, потому что наверняка до тебя кто-то эти сэмплы использовал и на ютуб залил.

Это очень плохой подход. Ладно для фестивального КМ, но никак не для кучи ютубных видео. Заколебешься страйки снимать, а потом могут и вообще забанить.

Могу дать на прокат.

А втыкать его куда?

хочется
06.02.2022, 21:46
Я бы не сказал. Песенка написана и исполнена специально для мультфильма.

Он популярен был из-за нее.

ЦА не суть. Речь о технике исполнения.

Создавать детский канал с контентом для взрослых - это нечто. К тому же, времена изменились, сейчас такое не прокатит.

Натан
06.02.2022, 21:50
А втыкать его куда?

Втыкать в USB 2.0. А с какой целью интересуетесь?

сэр Сергей
06.02.2022, 22:01
хочется, Он популярен был из-за нее.

Это лишь... мнение. Я так не думаю...

Или... Таки есть социологическое или психологическое исследование научно подтверждающее популярность мультфильма из-за песенки? :)

Создавать детский канал с контентом для взрослых - это нечто.

Нужно внимательно читать... Очень внимательно... Тогда станет потно, что...

Я ни разу не писал ни про детский канал, ни про контент :)

Я писал про пластилиновые мультфильмы :)

З.ЫЫ. Выделил жирным шрифтом и подчеркнул, чтобы привлечь внимание и, чтобы читалось внятно :)

хочется
06.02.2022, 22:10
Втыкать в USB 2.0. А с какой целью интересуетесь?

ASIO поддерживает? Можно и с безумными лагами писать, если мониторинг не требуется, но вот нужно ли. Китайцы давно научились микрофоны делать, главное выбрать с ASIO. И ЦПУ должен быть не совсем слабым, чтобы потянуть низкий latency.

Это лишь... мнение. Я так не думаю...

Это единственная причина, по которой я смотрел этот мультик. И я не помню из детства никого, кто бы смотрел пластилиновые. Из-за музыки только.

Сейчас возможно создать пластилин, конкурирующий с 3Д, но это уровень Early Man. Проще такое все же в 3Д делать.

сэр Сергей
06.02.2022, 22:23
хочется,
Сейчас возможно создать пластилин, конкурирующий с 3Д, но это уровень Early Man. Проще такое все же в 3Д делать.
Та я не спорю. 3Д это 3Д... Но это же не единственная техника создания анимации. Тее же японцы вполне себе таки риисованные снимают, тот же Миядзаки.

Те же японцы выкупили права и пересняли кукольного "Чебурашку".

Или воть, к примеру, отечественная "богатырская" тематика снята вроде каак не в 3Д.

Дело не в технологиях... Ии в 3Д можно сделать и г... и гениально... И вв других техниках и технологиях тоже можно и нетленку и парашу...

хочется
07.02.2022, 00:17
Та я не спорю. 3Д это 3Д... Но это же не единственная техника создания анимации.

Early Man пластилиновый. Но качества крутого 3Д. Вот такой пластилин конкурентоспособный, его детишки смотреть станут.

Рисованные тоже имеют право на жизнь, но это все же другая тема. Пластилин в категории с 3Д, куклами и Лего. 3Д может даже имитировать пластилин. И Лего может, что и проделали в фильме Лего, кубики снимать не стали.

Фредди Ромм
07.02.2022, 08:08
Он популярен был из-за нее.

Рейтинг мультика на кинопоиске - 8.1, довольно высокий. Что, кстати, мне странно. И сам мультик, и "знаменитая" песня убоги до ужаса. "Шёл прошлогодний снег" - ещё туда-сюда благодаря отдельным приколам.
Чисто теоретически я не исключаю популярность отдельных мультиков из пластилина, но практически не вижу никаких преимуществ перед традиционной анимацией типа Белоснежки и (советского) Маугли. Один из главных недостатков пластилина - жанровая ограниченность, это может быть только стёб. Персонажи должны быть уродливы. Ни Белоснежку, ни греческие мифы так не сделаешь. А для стёба нужны искромётные сюжетные идеи и остроумные сюжетные ходы - посильнее, чем большинство серий "Ну, погоди!".

Шалтай Болтаев
07.02.2022, 08:20
На каждого персонажа должен быть помощник.

Ты опять же, все идеализируешь). Я - не Голливуд. И делаю продукт не на продажу по заказу Гостелерадио).

Я, кстати, неплохо читаю вслух, и актерские данные есть :confuse:.
Кстати, есть программы для изменения голоса, могут помочь, особенно если персонажи фентезийные).

У Мовави, например, целый магазин эффектов и звуков не слишком дорого. И ссылки на дружеские бесплатные ресурсы, если зарегишься.

Проблему вижу не в этом, а в переводе на английский). Думаю титры делать, для большего охвата. Уже говорил об этом с автором одного очень популярного канала, интересные советы дал...

Фредди Ромм
07.02.2022, 08:25
Я, кстати, неплохо читаю вслух, и актерские данные есть
Тогда предложите свои услуги компаниям, выпускающим аудиокниги и делающим аудио-постановки.

Шалтай Болтаев
07.02.2022, 08:29
3Д может даже имитировать пластилин. И Лего может, что и проделали в фильме Лего, кубики снимать не стали.

Ты предлагаешь изучать 3Д и конкурировать с проф. студиями?))
Нет уж, лучше буду снимать кубики и пластилин и конкурировать с равными по возможностям. Это будет и честнее и правильнее.

Шалтай Болтаев
07.02.2022, 08:34
Тогда предложите свои услуги компаниям, выпускающим аудиокниги и делающим аудио-постановки.

Мне как бы не до этого, другие интересы. Хотя уже несколько аудио-каналов на ютубе озвучили мои рассказы, народу нравится).

сэр Сергей
07.02.2022, 08:54
Шалтай Болтаев,
И делаю продукт не на продажу по заказу Гостелерадио).
Авторский продукт, как правило, всегда вне коммерции. Исключения лишь подтверждают правило. Нужно сначала стать Тарантино, а потом огорошивать аудиторию "Однажды в Голливуде". А пока ты не Тарантино, ты автоматом вне коммерции.

Проблему вижу не в этом, а в переводе на английский). Думаю титры делать, для большего охвата.
Тут лучше обратиться к профессионалам. Сделать адекватный перевод на английский - непростая задача.

Хотя... Обращение к профи связано с затратами... Но это в какой-то степени гарантия того, что субтитры будут адекватно восприниматься англоязычной аудиторией.

Рекомендую Eclectic Translations Уильяма Хэккета Джонса, фирма оказывает услуги по изготовлению субтитров, фирма отечественная, созднная англичанином живущим в РФ.

сэр Сергей
07.02.2022, 08:57
Шалтай Болтаев,
Мне как бы не до этого, другие интересы.

Браво!!!! :drunk: Ибо... Как сказал Бернард Шоу - "Мой совет - не слушать никаких советов. В том числе и этот" :)

хочется
07.02.2022, 10:32
Рейтинг мультика на кинопоиске - 8.1, довольно высокий. Что, кстати, мне странно.

Взрослые, ностальгирующие по детству. Мультик этот помнят, благодаря песенке.

Ты опять же, все идеализируешь). Я - не Голливуд. И делаю продукт не на продажу по заказу Гостелерадио).

Дети не будут делать скидку на низкобюджетность.

Ответь на самый главный вопрос: почему будут смотреть твои мульты? Каждый из них по отдельности и всю франшизу в целом.

Это не бредятина с комичного конкурса High Concept, а главный вопрос для любого концепта.

Например: женщин привлечет любовная история, основанная на самом романтичном древнем мифе, об Орфее и Эвридике. Мужчин путешествия во времени и параллельный мир. Всех сценарий, написанный одним из лучших голливудских сценаристов.

Как тебе такое, илонмаск? Твой ответ на этот вопрос не должен стоить сотни миллионов, тебе проще, но ответ быть должен, и он обязан быть верным.

У Мовави, например, целый магазин эффектов и звуков не слишком дорого.

Это же контент для видео, созданного детьми.

Нет уж, лучше буду снимать кубики и пластилин и конкурировать с равными по возможностям.

Тогда ЦА не дети, смотрящие мультики, а легощики и пластилинщики. Проблемка - они смотрят лучшие примеры. По пластилину это Early Man и подобные, что за пределами возможностей.

По Лего те, кто уже лет на 10 впереди тебя. Одних только наборов для одного маленького мульта придется купить на килобаксы. Китайские скорее всего не зайдут - не сможешь использовать слово Лего, никто даже секунды не посмотрит.

Пиариться придется на Реддит (то еще удовольствие). Look, my new stop-animation - никто смотреть не будет, а уж тем более переходить на ютуб, чтобы подписаться. LEGO new STAR WARS fun - уже лучше. И это удел лего мультов - стар ворз, симпсоны и т.п.

О продаже на каналы можешь при этом не мечтать, права на персонажей не твои.

Шалтай Болтаев
07.02.2022, 13:55
Шалтай Болтаев,
Тут лучше обратиться к профессионалам. Сделать адекватный перевод на английский - непростая задача..
По любым вопросам лучше обращаться к профессионалам))). Но давайте не забывать, что я делаю не коммерческий продукт.
Вот руку набью - и можно штурмовать Голливуд ( привет Хочется! :) )

Шалтай Болтаев
07.02.2022, 14:08
Хочется, тебя послушать - лучше вообще ничего не делать...

хочется
07.02.2022, 14:29
Хочется, тебя послушать - лучше вообще ничего не делать...

Хочешь сделать хорошо - делай хорошо.

А плохо зачем делать?

Фантоцци
07.02.2022, 16:10
У меня же нет проф.камеры и оборудования, и мне недоступны многие способы съемок. Моя камера статична, двигаться не может. Могу лишь приближать/удалять... Есть некоторые хитрости, позволяющие разнообразить ракурсы, но далеко на них не уедешь))...

Посмотрите, какие приемы используют мастера съемки на мобильник, купите современный смартфон и стабилизатор к нему. Подпишитесь на нескольких ребят - и будет вам наука:
https://www.tiktok.com/tag/mobilephotographytrick

Фредди Ромм
07.02.2022, 16:12
В этой теме меня вот что смущает: называется она "Мультипликация. Помощь и советы". На самом деле, касается она только пластилиновой мультипликации, а что касается помощи и советов, то они вообще пришей кобыле хвост. Ну, решил человек делать так, а не иначе - его право. Размахивает рассказами, которые боится показать - его дело. Форум сценаристов тут при чём?

Фантоцци
07.02.2022, 16:15
Форум сценаристов тут при чём?

Здесь некоторые форумчане вообще не при чем. :)

хочется
07.02.2022, 16:21
Фантоцци, Где у этих индусов киносъемка?

Шалтай Болтаев
07.02.2022, 18:41
Хочешь сделать хорошо - делай хорошо.
А плохо зачем делать?
Я стараюсь хорошо, а там посмотрим...
Что такое "хорошо" и что такое "плохо"? :)
Для тебя может быть плохо, для других - хорошо.
Видел каналы с ужасающей анимацией - а народ хвалил, и просмотры были.
Кстати, как говорил мне владелец одного канала: западный контингент очень, нет, ОЧЕНЬ толерантнее и добрее, чем российский. Нашим только и надо, чтобы обгадить, а западники похвалят, даже если сам знаю, что паршиво).
Информация к размышлению, однако.

Шалтай Болтаев
07.02.2022, 18:44
Посмотрите, какие приемы используют мастера съемки на мобильник, купите современный смартфон и стабилизатор к нему. Подпишитесь на нескольких ребят - и будет вам наука:
https://www.tiktok.com/tag/mobilephotographytrick
Спасибо. Но я смотрел много чего по теме. Я всегда стараюсь подковаться в теории, прежде чем переходить к практике).

Шалтай Болтаев
07.02.2022, 18:48
Размахивает рассказами, которые боится показать - его дело. Форум сценаристов тут при чём?
Вредный вы все-таки человечек).
Ну создайте свою тему "Как я написал сценарий" - уверен, набежит куча народа). Что вы мою тему все клюёте, завидно? :)

Фредди Ромм
07.02.2022, 19:32
Вредный вы все-таки человечек).
Ну создайте свою тему "Как я написал сценарий" - уверен, набежит куча народа). Что вы мою тему все клюёте, завидно? :)
В отличие от вас, я не считаю, что мемуарами надо размахивать. Как я пишу сценарии, рассказы, повести, романы, как веду переговоры с издателями - моё личное дело.

Шалтай Болтаев
07.02.2022, 19:42
В отличие от вас, я не считаю, что мемуарами надо размахивать. Как я пишу сценарии, рассказы, повести, романы, как веду переговоры с издателями - моё личное дело.
Это какими мемуарами я размахиваю?
Кстати, мои сценарии, повести и романы - тоже мое личное дело, какого беса вы требуете, чтобы я их вам демонстрировал? Двойные стандарты? :)

сэр Сергей
07.02.2022, 20:01
Шалтай Болтаев,
Исстория пластилиновой анимации
https://www.youtube.com/watch?v=Clz1OrcJ0vc

Как сделать пластилиновый мультик
https://www.youtube.com/watch?v=r3SMa_QD2HY
Это навскидку с каналов про анимацию :) Не надеюсь, что поможет... Но, все-таки :)

Невольно, по ассоциацции вспомнился Мемуар Маллансона из романа Аййзека Азимова "Конец Вечности"...

хочется
07.02.2022, 20:16
Я стараюсь хорошо, а там посмотрим...

Ты хочешь сделать тяп-ляп. Хорошо с таким подходом получиться не может.

Кстати, как говорил мне владелец одного канала: западный контингент очень, нет, ОЧЕНЬ толерантнее и добрее, чем российский. Нашим только и надо, чтобы обгадить, а западники похвалят, даже если сам знаю, что паршиво). Информация к размышлению, однако.

Это тебя навело на мысль, что даже говно будут смотреть и хвалить? Не стоит так думать.

На ютубе толпы людей самоутверждаются, оставляя восторженные комменты. Сегодня я похвалю сто человек, завтра похвалят меня. Видео они при этом смотрят лишь начало либо не смотрят вовсе.

Это не значит ничего. Дохода уж точно не приносит.

Фредди Ромм
07.02.2022, 22:25
Кстати, мои сценарии, повести и романы - тоже мое личное дело, какого беса вы требуете, чтобы я их вам демонстрировал? Двойные стандарты? :)
Можете не демонстрировать, но и нечего о них трепаться. Тоже мне почтальон Печкин https://www.youtube.com/watch?v=g8OG5L5dDxI

Шалтай Болтаев
08.02.2022, 14:37
Ты хочешь сделать тяп-ляп. Хорошо с таким подходом получиться не может.
Безбюджетно не равно тяп-ляп.
На ютубе толпы людей самоутверждаются, оставляя восторженные комменты.
В жизни такого не встречал. Самоутверждаются обычно за счет принижения других, взять хоть нашего Ромма... :hit:
Это не значит ничего. Дохода уж точно не приносит
Да это понятно. Но я лучше получу сто восторженных отзывов, чем сто рублей.
Можете не демонстрировать, но и нечего о них трепаться.
Треплются трепачи, а я не вру, не имею такой склонности. Скрывать - не значит лгать, г. Ромм. Кстати, наверняка вы такой же Ромм, как я Мендельсон)), но я же вас во вранье не обвиняю...

хочется
08.02.2022, 15:43
Безбюджетно не равно тяп-ляп.

Пытаешься создать аудиовизуальное произведение, в котором не будет ни нормальной картинки, ни звука.

В жизни такого не встречал. Самоутверждаются обычно за счет принижения других, взять хоть нашего Ромма...

Почти всегда именно лестью. Ромм не самоутверждался, а просто психовал.

Да это понятно. Но я лучше получу сто восторженных отзывов, чем сто рублей.

Ты крут! Если скопипастю это сто раз, на неделю заряд бодрости получишь? :)

Фредди Ромм
08.02.2022, 18:06
В жизни такого не встречал. Самоутверждаются обычно за счет принижения других, взять хоть нашего Ромма...
Ой, как гнетуще на вас подействовало моё пожелание ознакомиться с вашими т.н. рассказами :) Да не волнуйтесь так, сто лет не надо. Убедили вы меня, что там читать нечего :)

Кстати, наверняка вы такой же Ромм, как я Мендельсон)), но я же вас во вранье не обвиняю...
А вы обвините, попробуйте, получится интересно.

Фредди Ромм
08.02.2022, 18:08
Ромм не самоутверждался, а просто психовал.

Самопальная психиатрия - вторая специальность унтер-офицеров гэбнюшни :)

ФеФе
10.02.2022, 22:16
Шалтай Болтаев ,у вас есть пару секунд анимации снятой на планшет?Если есть , и вы её можете залить в гугл, покажите плизз.
У меня есть опасения ,что планшет для анимации совсем не подходит и не только по причине неудобства.
Для анимации нужен фотоаппарат и желательно с механичесским затвором и еще с определенным углом выдержки. ну это как угол обтюратора в пленочной кинокамере. Иначе вам при сборке кадров ,тоесть при анимации статичесских фотографий картинка будет фликовать .
Всякие слайдеры , проезды на тележках это не анимация, а видео и не вижу смысла это применять в панорамах.
Вам нужен простоя фотоаппарат для покадровой съемки. Не думайте что съекономив на планшете вы выиграете.
Вы проиграете ибо потом вам придется все еще выравнивать,стабилизицией кадров ибо будет жуткая тряска ибо плашетом вы не сможете покадрово ровно снять.
Б\у фотоаппарат сейчас стоит копейки, но вы выиграете кучу времени :
1.Времени по удобству в работе.
2.еще больше времени на исправлении косяков ,выравнивание,убирание фликера,а это затраты не только времени, это по сути столько работы что иногда переснять сначала будет рациональнее.

Шалтай Болтаев
10.02.2022, 23:44
У меня есть опасения ,что планшет для анимации совсем не подходит и не только по причине неудобства.
Для анимации нужен фотоаппарат и желательно с механичесским затвором и еще с определенным углом выдержки
Хм... в фотоаппарате есть один важный нюанс, помимо неудобств, о которых я уже писал.
Это срок службы мех.затвора. Он не рассчитан на стоп-моушн... А тем более - б/у... Я тысячи снимков в день могу сделать - у фотика элементарно быстро кончится ресурс, а замена затвора - это пол-аппарата покупать... Именно мех.затвор непригоден. Мало того, электронный тоже, потому что элементарно износится кнопка)), мне об этом говорили. Для фото покупаются специальные дистанционные пульты. Короче. тот еще геморрой).
И тряски нет никакой - ибо я использую дистанционный пульт), я не прикасаюсь к планшету).

Шалтай Болтаев
10.02.2022, 23:46
Убедили вы меня, что там читать нечего
Это вы сами себя убедили, хехе.
А вы обвините, попробуйте, получится интересно
Не, срач - это неконструктивно), лучше направлю энергию на мирные цели).

хочется
11.02.2022, 00:22
Для фото покупаются специальные дистанционные пульты. Короче. тот еще геморрой).
Смартфоном называется такой пульт.

сэр Сергей
11.02.2022, 05:37
Шалтай Болтаев, а, кстати, было бы интересно глянуть чтто-ниббудь из ваших работ... Будет настроение, скиньте в личку ссылочку. Отдельные кадры, это отдельные кадры, а хотелось бы посмотреть хотя ббы законченную сцену.

Шалтай Болтаев
11.02.2022, 07:47
Пытаешься создать аудиовизуальное произведение, в котором не будет ни нормальной картинки, ни звука.

Почти всегда именно лестью. Ромм не самоутверждался, а просто психовал.

Ты крут! Если скопипастю это сто раз, на неделю заряд бодрости получишь? :)
Не видел, но уже осуждаешь?

Лестью? Ты, очевидно, в советской армии не служил...

Ты недооцениваешь обратную связь со зрителем, особенно для меня.

Шалтай Болтаев
11.02.2022, 07:51
Смартфоном называется такой пульт.

Неа). Купил за 200рэ на али, крошечная коробочка с парой кнопок, блутуз...

Шалтай Болтаев
11.02.2022, 07:56
Шалтай Болтаев, а, кстати, было бы интересно глянуть чтто-ниббудь из ваших работ... Будет настроение, скиньте в личку ссылочку. Отдельные кадры, это отдельные кадры, а хотелось бы посмотреть хотя ббы законченную сцену.
Дружище, да я бы давно скинул сюда, чего мне бояться - Фредди Ромма?))
Но канал на ютубе еще не создал, так как еще нарабатываю контент и учусь...
Знаю, что можно залить видео в облако - но я принципиально не пользуюсь облаками.

ФеФе
11.02.2022, 11:48
Но канал на ютубе еще не создал, так как еще нарабатываю контент и учусь...
Знаю, что можно залить видео в облако - но я принципиально не пользуюсь облаками.

Все это очень странно. Зачем тогда ветку создали,если принципиально ничего показывать не хотите?
Получается ветка только для бла-бла?

И кстати еще более странно,что канал на ютубе вы хотите создать. А ведь ютуб этот тот же гугл,и тот же облачное хранилище. Только во сто крат опаснее облака скрытого ибо на ютубе вы голый во всей красе и вас там может увидеть каждый и расстоптать,насмеяться над вами, или похвалить.
А классичесское гугл облако скрыто и только по вашей ссылке можно посмотреть или скачать ваш контент.

И еще вас разочарую,когда наченте создавать канал на ютубе вам придется создать почту в Гугле.
Создав почту, вам принудительно выделят ваше личное облако "гугл диск" с 15гб бесплатного хранилища.
Но если у вас есть уже джимайл почта, то и облако у вас уже есть. с чем вас можно поздравить ибо это хорошо.

ФеФе
11.02.2022, 11:53
Это срок службы мех.затвора
В фотоаппаратах с механичесским затвором (в зеркальных) есть и елестронный затвор, копируя угол выдержек с механичесского.
И пульт стоит копейки. Смартфон для покадровой мультипликации не годится ибо разрядится быстро.
Я почему просил пару секунд мульта,чтоб убедиться что планшет годный для этого.
Но вы то сами видели в сборке анимацию с вашего планшета?
Вас устраивает качество?

сэр Сергей
11.02.2022, 12:27
Шалтай Болтаев,
Неа). Купил за 200рэ на али, крошечная коробочка с парой кнопок, блутуз..
За 200 рж оно конечно пульт не привяжешь... Судя по всему телефон нужен только для связи...

Вот, даже если китайский купить по дешевле тыров за 12, иожно любой пульт привязать.

У меня друг, например, числится в храме звонарем, у него старый, не новомодный и то, он привязал к нему пульт управления колоколами и где бы не находился, хоть за границей, звонит по расписанию.

Хильда
11.02.2022, 12:42
У меня друг, например, числится в храме звонарем, у него старый, не новомодный и то, он привязал к нему пульт управления колоколами и где бы не находился, хоть за границей, звонит по расписанию.
До чего дошел прогресс!

сэр Сергей
11.02.2022, 13:01
Хильда,

До чего дошел прогресс!
Так этого мало у него там около 300 перезвонов... Целая библиотека колокольных мелодий. Священник может заранее заказать через интернет то, что необходимо.

Шалтай Болтаев
11.02.2022, 13:17
Все это очень странно. Зачем тогда ветку создали,если принципиально ничего показывать не хотите?
Получается ветка только для бла-бла?

Вы неверно понимаете. Я ничего не скрываю. И всё покажу, когда у меня будет более менее законченный продукт.
Я уже тут сказал, что отрицательно отношусь к выкладыванию недоделок, что в литературе, что в чем то ещё.

Есть у меня гмейл, но это не значит, что я хочу пользоваться облаком. Не доверяю.

Хильда
11.02.2022, 13:18
Священник может заранее заказать через интернет то, что необходимо.
Прелесть какая, здорово!

А вы будете Непослушника смотреть?

Может, с этим лучше в Курилку перейти?

сэр Сергей
11.02.2022, 13:20
Хильда,
Может, с этим лучше в Курилку перейти?

Давайте перейдем.

Шалтай Болтаев
11.02.2022, 13:26
В фотоаппаратах с механичесским затвором (в зеркальных) есть и елестронный затвор, копируя угол выдержек с механичесского.
И пульт стоит копейки. Смартфон для покадровой мультипликации не годится ибо разрядится быстро.
Но вы то сами видели в сборке анимацию с вашего планшета?
Вас устраивает качество?

Мне тут шурин предлагал фотик, кэнон завалялся у него, ненужный. Так вот, пульт управления нему за пару тыщ стоит, это не копейки... по сравнению с моим за 200р. И аккумулятор убитый, дольше одной минуты не держит)). Поснимал, помучился и задвинул куда подальше. Экранчик крошечный, ничего не видно - а на планшете я все косяки сразу вижу, экран большой.

Качество отличное, могу ультра- хайди снимать, если надо, но для ютуба это не требуется. Вы наверно, не знаете возможности современных планшетов.

сэр Сергей
11.02.2022, 13:33
Шалтай Болтаев,
Мне тут шурин предлагал фотик, кэнон завалялся у него, ненужный.
Кэноны, кстати, очень приличного качества видео снимают... Хотя... У вас анимация, вам нужна покадровая съемка...

ФеФе
11.02.2022, 13:35
Хильда,

Так этого мало у него там около 300 перезвонов... Целая библиотека колокольных мелодий. Священник может заранее заказать через интернет то, что необходимо.

Тьфу ! Нечистое сатанинство!
Свят,свят,свят. )))

ФеФе
11.02.2022, 13:41
Вы наверно, не знаете возможности современных планшетов.
Догадываюсь. Но твердо уверен для мультипликации они негодны.
Нужен фотоаппарат со съемной оптикой и для макросъемки в том числе.

это не значит, что я хочу пользоваться облаком. Не доверяю.
Вам жалко три секунды видео показать?
Как можно не доверять облаку в котором все запаролено и мечтать о ютубе, где все нараспашь?
Вы просто поражаете своей ... хмм .. "оригинальностью".

сэр Сергей
11.02.2022, 13:44
ФеФе,
Тьфу ! Нечистое сатанинство!
Свят,свят,свят. )))
Экий вы, право... Строгий в вере :)

сэр Сергей
11.02.2022, 13:51
Шалтай Болтаев,
Качество отличное, могу ультра- хайди снимать, если надо, но для ютуба это не требуется
Вообще сейчас на Ютьюбе в основном очень высококачественное видео, блоги и те превратились в по сути ТВ с очень качественной картинкой.

Как в ьылые времена, типо, поставил перед собой вэбку в квартире, уже никто не работает.

Шалтай Болтаев
11.02.2022, 13:55
Догадываюсь. Но твердо уверен для мультипликации они негодны.
Нужен фотоаппарат со съемной оптикой и для макросъемки в том числе
Вы просто поражаете своей ... хмм .. "оригинальностью".

Вы склонны к максимализму, как и Хочется). Давайте еще студию профессиональную арендуем))...

Таки да, я личность оригинальная). У всех есть свои тараканы... Вон, пока мы тут разговариваем, наш друг Фредди тихонько капает админу, чтобы эту тему закрыли... чем она ему мешает, не знаю. Не хочется думать, что это зависть бездарности к таланту).

Как можно не доверять облаку? Да раз попробовал - все, что было в телефоне, улетело неизвестно куда, хотя я об этом не просил... мне это бесконтрольное копирование нахрен не нужно...

сэр Сергей
11.02.2022, 14:03
Шалтай Болтаев, вот, нашел переводной американский учебный фильм о принципах анимации

https://www.youtube.com/watch?v=LcoDiK2a_oM

Шалтай Болтаев
11.02.2022, 14:07
Досточтимый сэр, прежде чем начать, я подобных фильмов насмотрелся). Еще и книги по анимации читал, вкупе со сценарными.
Теория важна, не спорю. Но практика интереснее: когда граблями получишь - лучше вникается))).

сэр Сергей
11.02.2022, 14:29
Шалтай Болтаев,
Но практика интереснее: когда граблями получишь - лучше вникается))).
Тут вы правы... В любом деле так. Пока сам своими руками не сделаешь

хочется
11.02.2022, 14:36
Не видел, но уже осуждаешь?

Съемка на планшет, любительская озвучка самостоятельно, может быть человечек-другой поможет - этого достаточно, чтобы сделать вывод.

Качество отличное, могу ультра- хайди снимать, если надо, но для ютуба это не требуется. Вы наверно, не знаете возможности современных планшетов.

В отличие от тебя, мы и с технологиями дружим, и о киносъемке что-то знаем.

Качество камеры не мегапикселями меряется.

И если выложенные тобой картинки не дико пережаты, то это ужасное качество даже для мобильной камеры. Логично, не айфон же у тебя.

ФеФе все верно говорит, только один важный момент не упомянул - мобильные камеры, дающие не ужасающую картинку, делают мощную программную обработку. Каждый снимок при этом отличается от предыдущего.

У тебя будет минимум 15 снимков в секунде, а нормально надо бы вообще 24. Это будет нечто.

Если твой планшет особой обработкой не страдает, то его качества даже для селфи не хватит.

ФеФе
11.02.2022, 15:13
Да раз попробовал - все, что было в телефоне, улетело неизвестно куда,

Не убедили!
Мы с Сергеем, просим три секунды мультика, а не ваши семейные ценные фото !
Вы больше времени тратите на отговорки,уже давно бы скинули файл на облако и мы даже не качая его перегляну ли бы. И авторитет ваш уцелел бы.

ФеФе
11.02.2022, 15:20
Экранчик крошечный, ничего не видно - а на планшете я все косяки сразу вижу, экран большой.
Если старенький аппарат, то подключите его шнуром к телевизору и будет вам шикарный монитор.
Вместо аккумов подключите к зарядному адаптеру.
По-любому вам нужен объектив чтобы снимать в режиме "макро" детали.
Например: глаза крупно, лицо,руки ,колесо или стрела . Это обогащает и делает мультик киношным, а не детское баловство с одним общим планом.

Вы этим планшетом просто перечеркиваете возможности крупного плана или детали.
Например, по сценарию герой должен по заговорщесски подмигнуть сообщнику одним глазом.
На общем плане никто этого подмигивания не заметит, а если и заметит то, это может показаться не акцентом, а просто случайным недостатком в этой вашей каше.
Но если с помощью макрооптики на фотоаппарате вы снимете 8кадров (1\3 секунды) крупно как глаз мигает, это будет акцент в действии, а не случайное залипание.
Кроме этого в фотооптике еще есть некоторые возможности как боке (размытие) заднего плана или переднего. Этим пользуются когда хотят оторвать объект от фона, чтоб тоже сделать акцент на конкретном герое. Без этого мультик и любое кино выглядит, как обычное хоум-видео.

Или как показать эмоции,например испуг.
На общем плане - один герой замахивается на другого .
потом сразу коротко;
Крупный план - статика широко открытых глаз героя (испуг)
При чем глаза даже не нужно анимировать, достаточно 6 кадров снять это 1\4секунды) предостаточно чтоб показать испуг героя.
Как это сделать без оптики,на планшет, я не представляю.
Ведь мультики - это преимущественно макросъемка.

Потому я и просил показать, как снимает планшет. Да и желательно еще и макро им попробовать снять.

Шалтай Болтаев
11.02.2022, 15:31
Не убедили! И авторитет ваш уцелел бы.
Я выложу, а стараниями Фредди тему закроют... вот весело будет. Ладно, я обдумаю ваше предложение).

ФеФе
11.02.2022, 15:53
Да не закроют,ибо есть же интерес.

Шалтай Болтаев
11.02.2022, 19:57
Кстати, о макросъёмке...
Одной из особенностей - и недостатков, по моему мнению - большинства мультов, особенно с лего, это именно сплошная макросъемка.
Нет масштабности, эпичности, размаха - именно того, что часто привлекает зрителей, особенно, если речь идет о развлекательном контенте.
Все снимается в упор, интересные декорации и задние планы мало кто делает.
Я попытаюсь сыграть в противовес, насколько сумею. Пытаясь конкурировать с другими аниматорами, надо уметь видеть их минусы и плюсы.
Кстати, с лего это проделать намного легче, что медленно, но верно, перетягивает мой интерес к анимации известного конструктора).
Но пластилин забрасывать не буду. Мало того, буду делать ставку на симбиоз лего и пластилина, подобного я практически не видел, а если и видел, пластилин там использовался лишь как щупальца мутантов или как кровь))...

Натан
11.02.2022, 21:32
Нет масштабности, эпичности, размаха - именно того, что часто привлекает зрителей, особенно, если речь идет о развлекательном контенте.

Создайте новый вид искусства, почему нет?

А с пластилином завязывайте.

Шалтай Болтаев
11.02.2022, 23:36
А с пластилином завязывайте.
С ним надо не завязывать, к нему надо просто относиться с уважением). Иными словами, делать из него что-то действительно удивительное, интересное и необычное. А на пластилиновые сериалы у меня просто не хватит сил.
Ну, посмотрим.

Подорожник
12.02.2022, 00:39
Ну, посмотрим.
Практический вопрос. А какой вы свет используете?

хочется
12.02.2022, 02:04
Нет масштабности, эпичности, размаха - именно того, что часто привлекает зрителей

Детей, которым песочница кажется целым миром?

Шалтай Болтаев
12.02.2022, 08:35
Детей, которым песочница кажется целым миром?
По твоему, Властелин колец - только для детей снят? Книга, кстати, далеко не для детей написана.

Шалтай Болтаев
12.02.2022, 08:37
Практический вопрос. А какой вы свет используете?
Со светом надо думать... а пока две лампы помощнее напротив друг друга плюс общий свет в комнате. Окно зашториваю, хотя зимой в этом особого смысла нет - у нас каждый день серо и пасмурно).

сэр Сергей
12.02.2022, 09:24
Шалтай Болтаев,
а пока две лампы помощнее напротив друг друга плюс общий свет в комнате.
Тут вопрос в том, чео необходимо добиться светом вв художественном смысле..

Ну и температура - холодный или горячий свет, смешивание искусственного и естественного освещения и т.д., что влияет на установку баланса камеры...

Ну, то такое...

З.Ыы. Кроме активных источников света (приборов) можно использовать пассивные - отражатели, подссветы которые можно изготовить с помощью фольги и поглощающие поверхности из черной ткани, а так же цветные фильтры, что даже при наличии всего двух приборов поможет создавать интересные свето-тональные решения и разнообразить освещение сообразно, ттак сказать, художественным задачам...

Шалтай Болтаев
12.02.2022, 09:50
Пока я еще не на том уровне, чтобы играть со светом). Идем от простого к сложному, верно? Пока такое освещение, а если типа ночь, то в программе есть светокомпенсация, можно затемнить или наоборот, сделать ярче.
Местное точечное освещение или подсветка, вроде факела или костра делается в Адобе АЭ... это я также оставлю на потом, после озвучки.

Подорожник
12.02.2022, 11:55
Ну, то такое...

З.Ыы. Кроме активных источников света (приборов) можно использовать пассивные - отражатели, подссветы которые можно изготовить с помощью фольги и поглощающие поверхности из черной ткани, а так же цветные фильтры, что даже при наличии всего двух приборов поможет создавать интересные свето-тональные решения и разнообразить освещение сообразно, ттак сказать, художественным задачам...
Знаете, за свою жизнь я видела много-много-много полотен импрессионистов и только одну(!) увидела такой, какой её создавал художник - объёмной, калейдоскопной, с движением воздуха. Есть у меня подозрение, что сегодняшнему зрителю много не надо - нюансы он все равно не уловит, не поймёт. Два-три, ну четыре выразительных приёма- и достаточно. Люди перегружены информационно, эмоционально. Детали становятся неважны. Так мне кажется.

сэр Сергей
12.02.2022, 12:51
Подорожник,
Два-три, ну четыре выразительных приёма- и достаточно. Люди перегружены информационно, эмоционально. Детали становятся неважны. Так мне кажется.
Вопрос непростой... Наверное, рядовой зритель, не только вв наш информационный век, не будучи профессионалом не отслеживал этих нюансов...

Но... Образы в искусстве вообще и в кино в частности вообще не взаимодействуют с интеллектом, а взаимодействуют с подсознательно-эмоциональной сферой.

Понравилось - не понравилось, зашло - не зашло, вот, что в лучшем случае может сказать зритель.

А, вот как сделано так, что понравилось и зашло, с помощью двух - четырех приемов или комплекса технологий не суть важно для зрителя... Это так.

Но для создателей контента знание методик и их и и применение необходимо, ну и поиск конечно новых средств...

сэр Сергей
12.02.2022, 13:02
Подорожник,
Знаете, за свою жизнь я видела много-много-много полотен импрессионистов и только одну(!) увидела такой, какой её создавал художник - объёмной, калейдоскопной, с движением воздуха.
Воть, те же импрессионисты... Появились тогда, когда наметился кризис изобразительного искусства. Появилась фотография, которая более точно и гораздо ближнее к реальности отражала мир.

Раскрашенное фото и фотография вообще быыли более реалистичны. чем изощренные техники живописцев.

И начался поиск новыых средств выражения вв изобразительном искусстве, сспособных показать то, что было бы недоступно фотографии.

Вот тогда и появились все эти течения с новыми средствами выражения - импрессионисты, постимпрессионисты,. кубисты, примитивисты и прочие модернисты.

Да, вероятно, информационный бум, господство цифровых технологий ии отсутствие оригинальных идей привело мировой кинематограф к некому кризису.

Но вероятно это повод поискать новыее средства и приемы выражения, как некогда это сделали импрессионисты вв изобразительном искусстве...

Подорожник
12.02.2022, 13:06
Подорожник,
Но вероятно это повод поискать новыее средства и приемы выражения, как некогда это сделали импрессионисты вв изобразительном искусстве...
Ну да, а веху должен отметить Черный квадрат. Как вы себе представляете Черный квадрат в кинематографе?

сэр Сергей
12.02.2022, 14:15
Подорожник,
Ну да, а веху должен отметить Черный квадрат. Как вы себе представляете Черный квадрат в кинематографе?
Довольно трудно представить себе некий аналог Черного квадрата в кинематографе... Наверное и потому, что кинематограф в некотором смысле не тождественен изо и потому, что общество и мир сильно изменились и совсем не похожи на то, что было в конце 19-го - начале 20-го веков...

И, еще потому, что кино впрямую зависимо от мира денег и прибыли...

Хотя... Вот, раве, вспомнить Догму 95 Ларса фон Триера и его единомышленников... Но это направление угасло и не получило развития....

Но... думаю, что кто-нибудь, что-нибудь обязательно придумает... Возможно даже бизнесмен от кинематографа, а не режиссер или сценарист...

Подорожник
12.02.2022, 14:27
Подорожник,

Довольно трудно представить себе некий аналог Черного квадрата в кинематографе... Наверное и потому, что кинематограф в некотором смысле не тождественен изо и потому, что общество и мир сильно изменились и совсем не похожи на то, что было в конце 19-го - начале 20-го веков...
Но... думаю, что кто-нибудь, что-нибудь обязательно придумает... Возможно даже бизнесмен от кинематографа, а не режиссер или сценарист...
Ну, задача не такая уж и сложная. ) Всего-то показать Движение и Время. Это, как я понимаю, основа кино. Но на такое способен только режиссёр с оператором. Сценарист вряд ли здесь при делах. )

сэр Сергей
12.02.2022, 14:35
Подорожник, Ну, задача не такая уж и сложная. ) Всего-то показать Движение и Время. Это, как я понимаю, основа кино. Но на такое способен только режиссёр с оператором. Сценарист вряд ли здесь при делах. )Да-то, да... Но показать так, как не показывал еще никто, а потом приспособить это к восприятию рядового зрителя...

Кстати о движении и времени... Это в некоторой степени удалось Дении Вильнёву, особенно в "Прибытии".

Подорожник
12.02.2022, 14:40
Подорожник, Да-то, да... Но показать так, как не показывал еще никто, а потом приспособить это к восприятию рядового зрителя...

Кстати о движении и времени... Это в некоторой степени удалось Дении Вильнёву, особенно в "Прибытии".
В Прибытии есть сюжет, есть средства кино. А я предлагаю показать чистую суть кино, движущееся полотно, на котором ещё ничего нет, но всё возможно. ) Вот задачка так задачка. Как, например, показать Белый шум? ))

сэр Сергей
12.02.2022, 14:50
Подорожник,
В Прибытии есть сюжет, есть средства кино. А я предлагаю показать чистую суть кино, движущееся полотно, на котором ещё ничего нет, но всё возможно. ) Вот задачка так задачка. Как, например, показать Белый шум? ))
Да... :) Вот это радикализм... Ларс фон Триер нервно курит в коридоре :) Да, наверное это был бы своего рода Киночерныйкввадрат :)

Наверное это вызовет своего рода скандал... Хотя... К сожалению сейчас эпоха Постмодерна в которой нет четкого критерия истины Любое мнение, любое выражение и самовыражение истинно и имеет право на равноправное восприятие...

В эпоху Черного квадрата, все-таки был еще Модерн с четкими критериями истинности....

Это обстоятельство несколько осложняет дело.

хочется
12.02.2022, 15:00
По твоему, Властелин колец - только для детей снят?
Нет масштабности, эпичности, размаха

Чего в ЛОТРе нет?

Пока я еще не на том уровне, чтобы играть со светом). Идем от простого к сложному, верно?

Так свет - это самое простое. И необходимое.

Пока такое освещение, а если типа ночь, то в программе есть светокомпенсация, можно затемнить или наоборот, сделать ярче. Местное точечное освещение или подсветка, вроде факела или костра делается в Адобе АЭ...

Киношники не знают про AE, раз мудохаются со светом? Или все же программные возможности крайне ограничены? Добавляя свет, откуда у тебя берутся детали? С затемнением тоже не все радужно, но такой прием имеет право на жизнь.

Свет настолько важен и затратен, что учитывается еще на уровне сценария.

Например, в этой серии на этой улице все снимается за один солнечный день в золотые часы, остаток дня в помещении на этой же улице почти с одним практическим светом. Минимизация работы со светом, чтобы в бюджет уложиться.

И на учет в психушку встать. :) Огромные трудозатраты. Менять освещение при таком подходе будет сложно и долго.

Увы, но ему нужен профессиональный свет. Пусть дешевый китайский, цветопередача вторична.

От ценника на этот дешевый ему поплохеет. А надо. Как и фотик надо. Как и микрофон, и актеров дубляжа к нему на каждого перса. Как и озвучка всех происходящих на экране действий - топот, тетива.

Укуренные, еще немного такого флуда, про "искусство", и модер тему закроет.

Подорожник
12.02.2022, 15:05
Подорожник,

Да... :) Вот это радикализм... Ларс фон Триер нервно курит в коридоре :) Да, наверное это был бы своего рода Киночерныйкввадрат :)

Наверное это вызовет своего рода скандал... Хотя... К сожалению сейчас эпоха Постмодерна в которой нет четкого критерия истины Любое мнение, любое выражение и самовыражение истинно и имеет право на равноправное восприятие...

В эпоху Черного квадрата, все-таки был еще Модерн с четкими критериями истинности....

Это обстоятельство несколько осложняет дело.
Осложняет, но только для тех, кто помнит предыдущие эпохи. Поэтому Киночерныйквадрат создаст некто, кто, может быть, ещё не родился). Ну или кто-то из наших современников, если его осенит точный образ.

Шалтай Болтаев
12.02.2022, 15:32
https://youtu.be/dnzOwe489c4
Отличный мульт. И великолепный канал.

Подорожник
12.02.2022, 15:33
Сэр Сергей, беру свои слова обратно. Я придумала, как это можно показать. Это, оказалось, довольно простая задача, если есть идея.

Шалтай Болтаев
12.02.2022, 15:37
[QUOTE=хочется;768730
От ценника на этот дешевый ему поплохеет. А надо. Как и фотик надо. Как и микрофон, и актеров дубляжа к нему на каждого перса. .[/QUOTE]

Ага, и еще студию в Мосфильме снять...
Дай догадаюсь: ты издеваешься?

сэр Сергей
12.02.2022, 15:52
хочется,
И на учет в психушку встать.
Кому уж не... :)

Огромные трудозатраты.
Покрыть фольгой кусочек картона и ... упасть от непосильного физического напряжения и тяжелейшей, запредельной физической нагрузки..

Менять освещение при таком подходе будет сложно и долго.

А человек снимает в павильоне студии 20-й век Фокс?

Увы, но ему нужен профессиональный свет.
Лучше конечно квантовые приборы :)
То, что ему нужно, это, на самом деле не так уж и много. Профессиональные приборы, конечно предпочтительнее... Но... судя по всему человек не Ротшильд и исходит из наличных возможностей.

З.Ы. Отражательные подсветы использовались и используются в производстве... И никто операторов и осветителей в психушку от чего-то не отправляет... Даже, о ужас, в самоей Голливудщине :) А использование их при фотографировании, вообще обычное дело

ВВпрочем... Не стану сспорить... Я не мастер по свету...

сэр Сергей
12.02.2022, 15:56
Подорожник,

Сэр Сергей, беру свои слова обратно. Я придумала, как это можно показать. Это, оказалось, довольно простая задача, если есть идея.

О!!! Как сказал Михаил Афанасьевич, Королева, я в восхищении...

До ужаса интересно... Напишите в личку, если что :)

сэр Сергей
12.02.2022, 16:00
Шалтай Болтаев,
Таки, да... Очень прикольный мультик... В продолжение темы Лего :)

Подорожник
12.02.2022, 16:31
Подорожник,
Напишите в личку, если что :)
Без проблем. Если пообещаете снять такой фильмец и отправить его на какой-нибудь подходящий кинофестиваль. Потому что смотреть его надо на большом экране и непременно в 3d очках. Если вам идея понравится, естественно.

ФеФе
12.02.2022, 16:55

Надеюсь заметили,что 70% крупные планы с боке. Без этого мульт был-бы кашей из общаков.

ФеФе
12.02.2022, 17:24
Сообщение от Подорожник
Сэр Сергей, беру свои слова обратно. Я придумала, как это можно показать. Это, оказалось, довольно простая задача...
сэр Сергей
Напишите в личку, если что

В личку, это отличная идея. )))

Подорожник
12.02.2022, 17:47
В личку, это отличная идея. )))
Мимо тещина забора я без шутки не хожу? )))

Хильда
12.02.2022, 18:07
Довольно трудно представить себе некий аналог Черного квадрата в кинематографе...
Ну вообще черный квадрат - это икона/вместоиконы (http://kaluga24.tv/vmesto-ikony-chyornyj-kvadrat-chto-etim-hotel-skazat-malevich/), что у нас икона для кинематографа?

http://kaluga24.tv/wp-content/uploads/2019/02/f01cb6fdff649ac7e717.jpg

ФеФе
12.02.2022, 18:08
интересные декорации и задние планы мало кто делает.
Декорации сами по себе это лишь фон ,создающий настроение и делать на них акценты не нужно. В кино главное это герои и их действие и вся композиция кадра должна быть направлена только на них. Герой всегда или в центре внимания ,в центре кадра или по третям в одной из сторон но никак не внизу.

Вот тут много неба,тем более пустого неба,без фактуры.

https://d.radikal.ru/d38/2202/2a/70f37124f38d.jpg (https://radikal.ru)

Я бы небо обрезал немного, а героя поднял. но к сожалению героя я уже не могу поднять ибо он не мой. ))

https://b.radikal.ru/b43/2202/36/be6881640cd1.jpg (https://radikal.ru)

хочется
12.02.2022, 18:42
Дай догадаюсь: ты издеваешься?

Скорее ты, намереваясь без бюджета конкурировать с каналами, в которые вложены десятки или сотни тысяч долларов.

Сейчас намылился масштабные из Лего делать. А ты прикинул, сколько для этого наборов купить придется? Съемочное оборудование как бы не на сдачу можно будет взять.

Профессиональные приборы, конечно предпочтительнее... Но... судя по всему человек не Ротшильд и исходит из наличных возможностей.

Каждый ракурс требует настройки света. Со своими двумя лампами он только этим и будет заниматься, что есть безумие.

Либо все всегда будет ярко освещено, но такое подойдет лишь для самых маленьких деток. Которым подавай рисованное или 3D. Либо для минутных мультов, но с этим прямая дорога в Тикток, как советовали.

хочется
12.02.2022, 18:43
Каким образом планируешь на планшет аналогично снимать?

Шалтай Болтаев
12.02.2022, 22:18
Скорее ты, намереваясь без бюджета конкурировать с каналами, в которые вложены десятки или сотни тысяч долларов.
Повторяю для бронепоездов, как говорил наш прапор: конкурировать я буду не с киностудиями - а каналами ютуба с такими же самоделками, как и у меня.
Сейчас намылился масштабные из Лего делать. А ты прикинул, сколько для этого наборов купить придется?
Ну, масштабные это в идеале). Но надо к этому идти. По сравнению с большинством видео лего, масштабные - это необязательно метр на метр, главное здесь - качественный задник, который и даст красивый панорамный вид. Но это уже относится скорее к постобработке.
Говоря масштабные - я не имел в виду массовку))), хотя и это будет. Я имел в виду обзор камеры! Не комната пять на пять метров, как у большинства видео, где бегает пара человечков - а более проработанная натура)
Ну а лего у меня пока достаточно, купил у знакомых целый мешок за смешные деньги). Дети выросли, отдали считай задаром. Ну и докупаю потихоньку на али...
Каким образом планируешь на планшет аналогично снимать?
Да там ничего сложного). Больше работы в Адобе АЭ, чем съемок. Кое-что я там уже умею, но конечно, однажды придется поизучать конкретно...

Шалтай Болтаев
12.02.2022, 22:26
Я бы небо обрезал немного, а героя поднял. но к сожалению героя я уже не могу поднять ибо он не мой.
Ну да, я понимаю)). Но в основном действие ведь происходит в центре.
Да, некоторая рукожопость присутствует), но я исправлюсь).
Небо я, кстати, обработал и картон заменил видео с облаками. Получилось неплохо, но косячки некоторые есть - это все же надо делать в Адобе АЭ, а не в примитивном редакторе).
А вообще, не хотелось, чтобы громада дома занимала весь кадр. Темновато будет. Но наверно, переборщил с небом, согласен.

хочется
12.02.2022, 23:03
Да там ничего сложного). Больше работы в Адобе АЭ, чем съемок. Кое-что я там уже умею, но конечно, однажды придется поизучать конкретно...
А еще проще сразу все делать в 3D. А уж насколько лучше...

Ну и докупаю потихоньку на али...

Использовать бренд Лего не сможешь. ЦА твои видео не найдет.

Шалтай Болтаев
13.02.2022, 08:51
А еще проще сразу все делать в 3D. А уж насколько лучше..
Использовать бренд Лего не сможешь. ЦА твои видео не найдет.
Ты уже говорил об этом, я проверил: ерунда. Много каналов, даже в названии использующих lego , а кубики китайские в том числе. И ничего, годами существуют...

ФеФе
13.02.2022, 10:13
Мне лет 20назад пришлось делать анимацию .
Друг с Канады попросил на юбилей земляка с Винницы. Заплатили мне тогда помню 500баксов, а еще 150 за оранжировку музыки.
Но я не рад был тем деньгам,работы ооочень много. Хотя там анимации самой немного ибо я схитрил, всякими наездами и панорамами. Но наигрался и сказал, больше за это не возьмусь никогда.
Хотя у меня по сравнению с вами и больше возможностей.
Свои камеры и любая оптика. Свой студийный свет. Есть практика художника и практика работы в АЕ. Есть слайдеры свои и опыт опыт работы по музыке в Кубейс .
Но я не берусь ибо геморойно это и не окупается. Можно намного легче зарабатывать, чем анимация.
Да и с молодыми художниками конкурировать глупо!
Вот этот ролик что я делал . Качество не айс ибо ему 21год. Но в интернет мультик залили 11 лет назад.
https://vimeo.com/user2861775

сэр Сергей
13.02.2022, 11:45
ФеФе,
Вот тут много неба,тем более пустого неба,без фактуры.
Пожалуй, вы правы, вариант без воздуха наз крышей композиционно лучше. По причине вами озвученной - там пусто.

Декорации сами по себе это лишь фон ,создающий настроение и делать на них акценты не нужноДовольно спорное правило и утверждение.

Утверждение спорно потому, что во-первых, акценты создаются исходя из художественных задач, а во-вторых и декорация и фон и детали обстановки и прочее могут нести информационную нагрузку, рассказывая о герое, давая визуаьную информацию о нем, играть самостоятельную роль, как своего рода персонаж или как деталь-система.

Так, что не стоит абсолютизировать это правило.

сэр Сергей
13.02.2022, 12:18
ФеФе, В кино главное это герои и их действие и вся композиция кадра должна быть направлена только на них

Не только. Геой может действовать в кадре взаимодействуя с предметами и фоном.

В случае построения деталь-системы без акцентов на элементах деталь-системы никк не обойтись.

Пример - Михалков выстроил агрессивную деталь-систему в "Сибирском цирюльнике" - героиня входит в дом и передвигается по пустым комнатам. Дом "хочет ее убить", пугающая, угрожающая атмосфера создается именно акцентами на элементы этой агрессивной деталь-системы. У дома, есть своя роль, от тоже действует, как антагонист героини. Этого эффекта невозможно добиться акцентируя только героиню и ее действие.

А так есть четкий конфликт сцены развивающийся во времени - героиня хочет найти героя - дом хочет ее убить.

Другой пример, ставший классикой - открывающая сцена первого фильма франшизы "Назад в будущее" - в кадре вообще нет ни одного героя, камера совершает сложне панорамирование по стене с фотографиями, деталям обстановки.

И, еще до появления в кадре Марти зритель уже знает, что Марти и Док друзья, что Док - изобретатель с сумасшелшинкой, что у арабских террористов похищен уран и Док вероятно к этому причастен, а действие еще не началось и ни одного героя в кадре еще нет.

З.Ы. Нет абсолютных законов, есть принципы, а принципы можно нарушать соответственно художественной задаче.

В финале фильма "Арсен Люпен" 2004-го года нарушен принцип монтажа по смещению осей съемки и принцип монтажа по крупности планов - с одной точки по одной оси съемки с дальнего плана переход на крупный - задача - неожиданно для зрителя эффектно показать, что Арсен Люпен, считавшийся погибшим, жив и выследил своих врагов.

сэр Сергей
13.02.2022, 12:28
ФеФе, Герой всегда или в центре внимания ,в центре кадра или по третям в одной из сторон но никак не внизу.

Применительно к мизансцене данного кадра, это, торже придирка не совсем обоснованная... Что значит "никак не внизу"?

Я не утверждаю, что композиция этого кадра идеальна. Нет.

Но, обратите внимание - персонаж движется по диагоналям.

Сначала по диагонали входит в дом, потом по диагонали выходит и покидает кадр.

Он не находтся внизу, а перемещается по пространству кадра. Действие персонажа вполне понятно зрителю, кадр включет простое, законченное действие.

З.Ы. Хотя, в одном я с вами не спорю - скомпоновать кадр и развести мизансцену можно было бы гораздо лучше.

сэр Сергей
13.02.2022, 12:31
ФеФе,
Вот этот ролик что я делал . Качество не айс ибо ему 21год. Но в интернет мультик залили 11 лет назад.
Можно ли попросить вас выслать мне ролик на почту? Хочется посмотреть вашу работу, а Vimeo в нашем регионе не работает из-за санкций.

ФеФе
13.02.2022, 12:47
Сначала по диагонали входит в дом, потом по диагонали выходит и покидает кадр.
Вы тоже видели в движении, тогда видели ,что голова персонажа гуляет не выше центра,а для лучше го воспритятия должна быть смещена выше ,как все средние планы в мульте, что понравился автору .
Карочем кадр с типично любительской компоновкой.

Все любители почему то размещают персонажей с головой в центре, а это операторский моветон.
https://c.radikal.ru/c37/2202/4d/a6f3ce61af0b.jpg (https://radikal.ru)

а вот как снимают себя сами операторы Уже лучше, но для 16х9 немного не то

https://a.radikal.ru/a04/2202/5e/d4b48341bcf7.jpg (https://radikal.ru)

но сегодня строго в центре не модно ставить голову это было нормально когда был экран 4х3
Сегодня лучше так
https://c.radikal.ru/c01/2202/b6/135df4271bdd.jpg (https://radikal.ru)

ФеФе
13.02.2022, 12:53
Можно ли попросить вас выслать мне ролик на почту?
конечно вам могу, только в личку свою почту напомните ,а то я мог потерять.

сэр Сергей
13.02.2022, 13:06
ФеФе,
Вы тоже видели в движении, тогда видели ,что голова персонажа гуляет не выше центра,а для лучше го воспритятия должна быть смещена выше ,как все средние планы в мульте, что понравился автору .
Да, что там говорить - вы четко отметили ошибки компоновки кадра. Мне добавить нечего:

1. Неоправданный воздух над крышей дома, с пустотой, отсутвием фактуры.

2. Композиционное смещение всего действия персонажа к центру кадра.

Это да.

Можно было бы передвинуть персонажа по более пологой диагонали, тогда бы он передвигался бы по всему пространству кадра и точку съемки можно было бы сместить, чтобы дверь сместилась по кадру к границе первой и второй третей. Так, на мой взгляд, композиционно было бы лучше.

Все любители почему то размещают персонажей с головой в центре, а это операторский моветон.
В первом кадре, кроме того, о чем говорите вы, еще и эффект рогов :)

Причем рога сохраняются и в последующих вариантах - еще одна типичная ошибка - размещение предметов за головой объекта съемки.

Если сместить героя по кадру вправо разместив голову между некой штукой на стене и картиной убирутся рога и штука и картина помогут уравновесить кадр.

но сегодня строго в центре не модно ставить голову это было нормально когда был экран 4х3
Сегодня лучше так

Опять же вы абсолютно правы. Хотя и в забытом формате 4х3 долго держать центральную композицию нецелесообразно

ФеФе
13.02.2022, 13:54
Кстати Вимео гавно еще то ссылку на мультик еще раз дам а то прошлый раз отсылает на общую страницу.
https://vimeo.com/manage/videos/11518200

ФеФе
13.02.2022, 13:57
Хотя и в забытом формате 4х3 долго держать центральную композицию нецелесообразно
чувствуется ТВ подготовка. ))

хочется
13.02.2022, 14:03
Ты уже говорил об этом, я проверил: ерунда. Много каналов, даже в названии использующих lego , а кубики китайские в том числе. И ничего, годами существуют...

С нулевыми просмотрами?

Ну и, что было в прошлом, не обязано быть в будущем. Это нарушение использования товарного знака. Угробить годы, чтобы в один день потерять все - это такая себе идея.

Можно намного легче зарабатывать, чем анимация. Да и с молодыми художниками конкурировать глупо!

А тут еще и с молодыми и гораздо более обеспеченными.

ФеФе
13.02.2022, 14:08
А тут еще и с молодыми и гораздо более обеспеченными.

Тем более, что у него есть более достойное занятие, он насколько я знаю неоднократно-издаваемый писатель.

Шалтай Болтаев
13.02.2022, 18:24
Кстати Вимео гавно еще то ссылку на мультик еще раз дам
Мультик огонь)), свои деньги вы честно заработали, песня классная).

Ну и, что было в прошлом, не обязано быть в будущем.
А еще может ядерная война случиться... и все мои труды сгорят... но ведь это не повод все бросить?

Тем более, что у него есть более достойное занятие, он насколько я знаю неоднократно-издаваемый писатель
Книгописание сейчас - самое неблагодарное занятие), и я сомневаюсь, что к нему вернусь. Писательские платформы сейчас заполонены графоманами, и отыскать что-то стоящее в горе гуано... литературное мастерство сейчас не канает, народу давайй альтернативу Великой России, магические школы и всепобеждающих мастеров тайной магии... кто такое не пишет - никогда в топы не пробьется. Даже не спорьте. Я варюсь в этом котле много-много лет... а писать такое для меня - себя не уважать.
Писать сценарии намного интереснее и новее. И конкуренция в сто раз жестче, поэтому графоманы если сдуру и возьмутся, то очень быстро сдуются.

А в мультипликации по части сюжета у меня вообще конкурентов нет). Авторов, которые снимали бы мультсериал или полный метр по своим оригинальным романам или рассказам... почти нет). А если есть, то это не профи, со всеми вытекающими. Что меня не может не радовать.

Шалтай Болтаев
13.02.2022, 18:28
1. Неоправданный воздух над крышей дома, с пустотой, отсутвием фактуры.
2. Композиционное смещение всего действия персонажа к центру кадра

По первому пункту: пустота должна быть заполнена плывущими облаками - просто сцена еще не обработана в АЭ. Так что там не пустота.
Или облака - не объекты?)
По второму: учтите, что моя камера не может двигаться за героем, она стационарна, поэтому ваши операторские изыски прошу оставить)))

Слава КПСС
13.02.2022, 23:30

Мда... И этот "свадебный генерал" корчит из себя профи.

хочется
14.02.2022, 02:43
А еще может ядерная война случиться... и все мои труды сгорят... но ведь это не повод все бросить?

Не стоит сравнивать "украл - в тюрьму" с форс-мажором.

А в мультипликации по части сюжета у меня вообще конкурентов нет). Авторов, которые снимали бы мультсериал или полный метр по своим оригинальным романам или рассказам... почти нет).

Извини, но напомню: твою писанину никто не покупает.

Писать сценарии намного интереснее и новее. И конкуренция в сто раз жестче, поэтому графоманы если сдуру и возьмутся, то очень быстро сдуются.

В России писать сценарии умеют ровно ноль человек. Берут абсолютных неучей.

В Голливуд мордяху навострил? Это было бы похвально, но есть проблема - обучение займет не менее 10 лет. Не для старичков забава.

По второму: учтите, что моя камера не может двигаться за героем, она стационарна, поэтому ваши операторские изыски прошу оставить)))

А для современного мультоделанья обязана уметь перемещаться в пространстве. Зритель не будет делать поправку на то, что ты снимаешь без бюджета на планшет. Ни маленький зритель, ни интересующийся лего-анимацией.

Шалтай Болтаев
14.02.2022, 08:12
По поводу "не покупают". Ты в курсе, что в России издание не равно качество уже давно? Тиражи не показатель крутости. Продажи не признак гениальности.
И вот как ты говоришь, что у нас сценаристов ноль, так знаешь, и настоящих писателей немного, а самое интересное, что многих никто и не знает. А хорошие продажи имеют те, кто подчас даже не умеет грамотно писать...
Объяснять тебе, почему так - надо новую тему открывать. Но тут не тот форум.

Как вшивый о бане, так Хочется - о Голливуде)). Сколько раз еще повторить тебе, что все начинается с малого, и конкурировать сперва надо с равными противниками. Начинающий боксер не выйдет против Майка Тайсона, если ему жизнь дорога).

Хех, на последнее замечание скажу, что способ съемки часто зависит от сюжета - а он в моих руках...

Подорожник
14.02.2022, 10:23
Шалтай Болтаев,
Не поняла:
"А в мультипликации по части сюжета у меня вообще конкурентов нет). Авторов, которые снимали бы мультсериал или полный метр по своим оригинальным романам или рассказам... почти нет)".
Какая разница для мульта, чей сюжет? И как это связано с конкуренцией?

Агата
14.02.2022, 11:34
Авторов, которые снимали бы мультсериал или полный метр по своим оригинальным романам или рассказам... почти нет). А если есть, то это не профи, со всеми вытекающими. Что меня не может не радовать.
Снимать надо не по романам и рассказам, а по сценариям. А писать сценарии по собственным романам и рассказам - это абсолютно провальное занятие для новичка. Пусть ваши книги экранизируют другие. Напишите синопсисы, предложите кинокомпаниям. Может, кто-то из них выкупит права на экранизацию. Если у вас не фэнтези, конечно. Фэнтези у нас активно недолюбливают.

А для своего первого фильма лучше отдельный сценарий напишите.
Многие писатели, когда книжный бум сошел на нет, переквалифицировались в сценаристы. И почти все они пришли в эту профессию с целью экранизировать свои романы.)))
И все, кому хватило ума, от этой мысли отказались. Придумывают новые идеи, пишут сценарии. Работают, в общем. А те, кто продолжает надеяться переделать свои книги в сценарии и продать (или снять), скорее всего, так и помрут с этой несбыточной мечтой.))) За редким исключением.

ФеФе
14.02.2022, 12:44
Книгописание сейчас - самое неблагодарное занятие), и я сомневаюсь, что к нему вернусь
У меня просто привычка смотреть на издаваемых писателей снизу вверх.
Хотя работая с двумя ,с ..., как авторами сценария в документалках, замечал, что они всегда завидовали мне, что у меня в руках техника и они всегда с удовольствием старались ухватиться за подработку в документальном кино. Были недовольны ,если я брал в проект другого.

Шалтай Болтаев
14.02.2022, 14:18
Шалтай Болтаев,
Не поняла:
"А в мультипликации по части сюжета у меня вообще конкурентов нет). Авторов, которые снимали бы мультсериал или полный метр по своим оригинальным романам или рассказам... почти нет)".
Какая разница для мульта, чей сюжет? И как это связано с конкуренцией?

Объясню. Если посмотреть на всевозможные мульт-каналы, где работают самодеятели вроде меня, а не проф.студии, а особливо лего - то видно, что все сюжеты однообразные. Звездные войны, сталкеры, вторая мировая, властелин колец. Всё.
Все эти сюжеты - заимствованные. Своего у них ничего нет. Ни мира, ни героев, ничего. Поэтому мой контент будет оригинальным и будет выделяться, что несомненно только в плюс.
Другими словами: снимите то, что никто еще не снимал - и будет вам щастье). Не знаю, как вы, а лично я люблю оригинальные истории.
Почему люди не снимают оригинальные фильмы? Потому что они могут быть гениальными мастерами по лего мультам, но никудышными литераторами).
Нет, знаю пару каналов, где люди снимают свои истории, например, по миру сталкеров. Но у меня и другая тематика, и другое исполнение.
Чтобы конкурировать, надо выделяться.

Подорожник
14.02.2022, 14:28
Все эти сюжеты - заимствованные. Своего у них ничего нет. Ни мира, ни героев, ничего. Поэтому мой контент будет оригинальным и будет выделяться, что несомненно только в плюс.
Ясно. Оригинальные сюжеты. Ну да, новое интересно.

Чтобы конкурировать, надо выделяться.
Выгодным предложением, если речь о конкуренции в бизнесе. У вас оно есть? Новый продукт обычно выводят со значительной скидкой или с большим шумом. Как собираетесь привлечь к себе внимание, если не секрет?

Шалтай Болтаев
14.02.2022, 14:35
писать сценарии по собственным романам и рассказам - это абсолютно провальное занятие для новичка..
Обоснуйте.

У нас не снимают то, что я пишу, а если и снимают, то хреново), так что соваться со сценариями по своим книгам в киностудии я не буду. И писать их тоже не стану. Так что я не вхожу в число тех авторов, что вы упомянули.
Я пишу свои сценарии не по книгам, а по рассказам, либо просто придумываю сюжет с нуля.
Я хорошо понимаю, что сценаристика и лит.творчество это разное, и вообще трезво смотрю на вещи. Свои романы я экранизирую сам посредством мультипликации). Были бы силы и здоровье.

ФеФе
14.02.2022, 14:37
Бадмаев,у нас с вами похоже задача, только наоборот.
Вы из писателей в мультипликаторы киношники подались.
Я из твшника в сценаристы подался.
правда я не собираюсь на сценариях зарабатывать, а вынужнен писать ибо хочу снять игровой фильм ,а готовый сценарий не нашел.
Потому уже сам вынужден сочинять.
Уже четвертый минисериал заканчиваю. Почему четвертый?
Каждый раз как начинаю историю то думаю чтоб получилась с минимумом персонажей . Но пока распишу,чтоб все было логично то персонажей и сцен уже слишком много .
В последнем тоже зараза, уже часа на три получилось. Наверное я графоман.
Но персонажей не много -13штук. ))

Агата
14.02.2022, 14:45
Обоснуйте.
Зачем тратить время на то, что уже сто раз пережевано на этом форуме? Полистайте старые ветки по теме экранизаций романов.

либо просто придумываю сюжет с нуля.
Вот этот вариант лучше.

Свои романы я экранизирую сам посредством мультипликации). Были бы силы и здоровье.
Утопия. Это говорит лишь о том, что вы все же не понимаете разницы между романом и сценарием.
Вы только время потеряете. Но это ваше время. И вам решать, конечно.

Шалтай Болтаев
14.02.2022, 14:47
Как собираетесь привлечь к себе внимание, если не секрет?

Хороший вопрос. Иногда даже бездарные вещи хорошо продаются благодаря сео или рекламе, но этот момент мы рассматривать не будем.
Думаю для начала надо привлечь внимание интересными короткими мультами. Скорее всего, в пластилине, это более оригинально. Короткие истории с поворотным или неожиданным концом. Такой контент прекрасно войдет в форматы всех известных платформ. Цель - максимально засветить канал.
А уж потом в ход пойдут танки)), то есть мульт-сериал.
Ну, это в общих чертах.
Если что то посоветуете, с удовольствием послушаю).

Шалтай Болтаев
14.02.2022, 14:52
Утопия. Это говорит лишь о том, что вы все же не понимаете разницы между романом и сценарием.

Прекрасно понимаю. И плохо, что вы не слышите, что я говорю.

Подорожник
14.02.2022, 14:57
Если что то посоветуете, с удовольствием послушаю).
Реклама. Но этот вопрос вы рассматривать не хотите.

ФеФе
14.02.2022, 15:15
Думаю для начала надо привлечь внимание интересными короткими мультами.
Не хочу "подрезать крылышки" мечтателю ибо сам такой. Но в Тик-Токе вы утонете и никто не заметит
Время раскрутки на Ютубе прошло ибо там детей уже нет! А взрослыая аудитория "умных" мультов просто мизерная!
Я вам гарантирую не более нескольких сотен просмотров. А чтоб заработать, нужно миллион ,не менее ибо 300тыс просмотров это копейки 300долларов, и это в самом лучшем случае! Я за них и срать не сяду,не то что мультик делать.
Первое место на ютубе это канал "Маша и Медведь", второе -второй канал "Маша и Медведь". Третье место тоже мультики, но тоже детские, известные и расскрученные.
Больше всего по мультикам накручивают просмотры только дети.
Вы с детскими мультиками не конкурент ни разу!
Лучше записывайте аудиокниги ваши, ничего не заработаете,но и времени много не потратите. ))
У меня есть ютуб канал там 12 .6 тыс подписчиков, но я его забросил ибо я работаю только за деньги.
А для души за бесплатно, буду снимать игровой фильм, и даже сам уже вложил не одну тысячу баксов и еще вложу. Но это для души с перспективой,может продам. Тоже фантазия. )))
Но у меня то хоть будет инфоподдержка ибо коллеги давно уже ждут начало съемок,чтоб писать об этом и снимать для ТВ .

Пы.Сы.
Подумал и поправлюсь. Я не для души собираюсь снимать, ибо злой я на себя и хочу себе самому доказать,что могу снять достойный фильм за небольшие деньги, которые не буду просить а сам вложу свои.
Если получится, буду продолжать критиковать отечественное кино. Если провалюсь- заткнусь и слова плохого про коллег больше не скажу .