Просмотр полной версии : Операция "Коллаборация"
адекватор
29.01.2022, 19:56
ни швец, ни жнец, ни чтец, ни в дуду игрец? Или же таки и швец, и жнец, и чтец и в дуду таки игрец?
Лично я к такой многофункциональности отношусь с "оглядкой"
Да. Уж если чей спутник жизни стал начальником подотдела очистки Москвы от бродячих животных, то пусть и пердит там до повышения, посинения и ухода на заслуженный отдых в 35 лет.
Подорожник
29.01.2022, 20:34
:happy:
ни швец, ни жнец, ни чтец, ни в дуду игрец? Или же таки и швец, и жнец, и чтец и в дуду таки игрец?
Лично я к такой многофункциональности отношусь с "оглядкой"))) ибо в основном - ни тут, ни там, но там и тут...вокруг да около((
Я не верю, что один человек может заменить коллектив спецов. Но это в работе, где есть планка качества. В области хобби критерии другие .
адекватор
29.01.2022, 20:48
Я не верю, что один человек может заменить коллектив спецов.
Я тоже в это не верю. Один человек не может сработать как 10 человек. Тем более, как 25 или 100.
Подорожник
29.01.2022, 20:52
Да. Уж если чей спутник жизни стал начальником подотдела очистки Москвы от бродячих животных, то пусть и пердит там до повышения, посинения и ухода на заслуженный отдых в 35 лет.
Не в этом дело. Один человек вполне может иметь несколько профессий и, следовательно, навыков в разных областях, но этого недостаточно для того, чтобы произвести коммерческий продукт. Один в поле не воин.
Подорожник
29.01.2022, 20:57
Я тоже в это не верю. Один человек не может сработать как 10 человек. Тем более, как 25 или 100.
Даже как два. Например, автор не может быть редактором своего текста по определению. То есть фактически может, конечно, но это будет значить, что текст сугубо авторский, рукопись, иначе говоря.
Я не верю, что один человек может заменить коллектив спецов. Но это в работе, где есть планка качества. В области хобби критерии другие .
полностью согласна! Не может быть этот продукт качественным по определению. Даже в виде хобби- это так- только потешить самолюбие совершенно некачественным продуктом. Как мне видится- это качается всех отраслей...
Подорожник
29.01.2022, 21:26
Даже в виде хобби- это так- только потешить самолюбие совершенно некачественным продуктом. Как мне видится- это качается всех отраслей...Ну да, самолюбие потешить. Или поиграть в, развлечься. Или ещё какие-нибудь причины.
адекватор
29.01.2022, 22:24
автор не может быть редактором своего текста по определению.
Да оно и редактор, поди, экскурсовод, комбайнер и композитор....
Шалтай Болтаев
30.01.2022, 09:43
Конечно же, это хобби). Хотя по трудозатратам практически работа)).
Кроме того, речь идет о мультфильмах). Я снимаю мульты по своим же произведениям.
Шалтай Болтаев, Сам написал, сам "снял", сам посмотрел. Я понимаю еще сексом самому заниматься, но чтобы так извращаться... :)
адекватор
30.01.2022, 11:30
Сам написал, сам "снял", сам посмотрел. Я понимаю еще сексом самому заниматься, но чтобы так извращаться...
Как знать. Хиты эстрады могут быть такого происхождения:
1. Поэт пишет текст.
2. Композитор создает музыку.
3. Певец поёт.
4. Музыканты играют.
Есть другие варианты - хиты (например, Добрынина), когда он автор музыки, текстов и певец-исполнитель.
Есть ещё круче - автор текста, композитор, певец и музыкант в одном лице. Например, Высоцкий с гитарой. Уж точно не сами себя слушали.
1. Поэт пишет текст. 2. Композитор создает музыку. 3. Певец поёт. 4. Музыканты играют.
1. 10000р.
2. 10000р.
3. 10000р.
4. 10000р.
= 40000р. Вполне в пределах возможности одного человека.
Бюджет же мультика, который можно продать (= кто-то увидит), в миллионах за минуту. Ну, минуту один человек осилит, если упорный. Только ж этого мало.
адекватор
30.01.2022, 11:51
Бюджет же мультика, который можно продать (= кто-то увидит), в миллионах за минуту.
Не думаю, что "Масяни" стоили так дорого.
и потом, не в теме - какие программные возможности (ПО) из доступных сегодня есть?
для мультиков.
Не думаю, что "Масяни" стоили так дорого.
1. Сейчас флеш-мультик никто смотреть не станет.
2. Коммерческую Масяню делали толпой.
и потом, не в теме - какие программные возможности (ПО) из доступных сегодня есть? для мультиков.
Не на софт смотри, а на ценник создания анимации. Игровое кино дешевле.
адекватор
30.01.2022, 12:31
Не на софт смотри, а на ценник создания анимации.
Может быть. Но мировой триумф "Маша и Медведь" "заставляет задумаца".
да и твоя способность умножать суммы на 10-100 уже известна.
адекватор
30.01.2022, 12:32
Не на софт смотри, а на ценник создания анимации.
Как не смотри? Есть ли есть софт, с которым самому можно делать мультконтент, причем тут ценники посторонней команды.
Может быть. Но мировой триумф "Маша и Медведь" "заставляет задумаца".
Стоимость производства 1 минуты «Маши и Медведя» составляет 50 тыс. долларов США.
да и твоя способность умножать суммы на 10-100 уже известна.
Не замечал за собой такого. И не я придумал, что анимация стоит очень дорого.
Как не смотри? Есть ли есть софт, с которым самому можно делать мультконтент, причем тут ценники посторонней команды.
Расскажи это аниматорам, которые ломят дикий ценник. И ведь абсолютно все, что как бы намекает.
адекватор
30.01.2022, 12:47
1. Сейчас флеш-мультик никто смотреть не станет.
Станут ещё как. Анекдоты с текста вообще без анимации читают.
Проблема в том, что каждый сюжет должен быть "заряжен" актуальным юмором и интригой. А с этим проблемы. Найти 10-40 заряженных сюжетов непросто.
То есть как всегда все начинается со сценария. Или вот разное вирусное видео на айф\смартфонах - миллионы просмотров.
Что-то "прикольное" можно снять случайно 1 (один) раз. Но это не система, не поставишь на поток, потому не бизнес. (Хотя тоже бизнес для тех, кто собирает такие видео в одно место/передачу\площадку).
Бизнес если у тебя есть 30-100 живых рабочих сюжетов для таких видео.
Станут ещё как.
Когда-то я восхищался флеш-клипом на песню Sexy Boy. Еще диал-ап тогда был. Сейчас не восхищусь подобными супертехнологиями. Молодняк так вообще в шоке будет, что кто-то всунул (каким-то магическим образом) в фид такое.
Анекдоты с текста вообще без анимации читают.
Это только для тебя адекватно такое сравнение.
Или вот разное вирусное видео на айф\смартфонах - миллионы просмотров.
Это невозможно создать по желанию.
адекватор
30.01.2022, 13:03
Это невозможно создать по желанию.
Да ну. Мультяшная лягушка под хитовую музыку танцует перед реальной собакой. Рассылка по айфонам, люди шлют друг другу. Не видел?
искуственный продукт/сюжет, не случайное снятое.
Вот оно: https://youtu.be/htXbYGBpPlE
но у нас ходит под другую музыку и с другой собакой, и лягушка из какого-то мульта.
а вот та же самая х.йня. но под другую песню: https://vk.com/video-18597103_456241084
Подорожник
30.01.2022, 13:06
Как знать. Хиты эстрады могут быть такого происхождения:
1. Поэт пишет текст.
2. Композитор создает музыку.
3. Певец поёт.
4. Музыканты играют.
Есть другие варианты - хиты (например, Добрынина), когда он автор музыки, текстов и певец-исполнитель.
Да, но. Где Добрынин и где певица Бузова.
Вот оно: https://youtu.be/htXbYGBpPlE
Ноль просмотров.
а вот та же самая х.йня. но под другую песню: https://vk.com/video-18597103_456241084
Ноль просмотров.
Так чего сказать хотел?
Подорожник
30.01.2022, 13:36
Конечно же, это хобби). Хотя по трудозатратам практически работа)).
Любопытно. Можно ли процесс самовыражения назвать работой? Сомневаюсь. (Не настаиваю).
Шалтай Болтаев
30.01.2022, 14:26
Шалтай Болтаев, Сам написал, сам "снял", сам посмотрел. Я понимаю еще сексом самому заниматься, но чтобы так извращаться... :)
Ну, это вы уж загнули... разумеется, всё будет на ютубе, со временем. В пику современным авторам, я никогда не выкладываю незаконченные произведения. Считаю это дурным тоном. Роман это, мультфильм или что то еще...
Шалтай Болтаев
30.01.2022, 14:33
Не ссорьтесь, мальчики. :) Анимация бывает разная, лекции об этом можете сами поискать. И трудозатраты разные, а стоимость можно свести к смешным суммам, если делаешь сам.
Сейчас я делаю это прежде всего для души, а не для коммерции. И минуту видео легко снимаю за день, а то и меньше. Набью руку, поучусь, а там видно будет.
Подорожник
30.01.2022, 15:25
я никогда не выкладываю незаконченные произведения. Считаю это дурным тоном.
Как элемент продвижения не рассматриваете, значит. Почему? если не секрет.
Фредди Ромм
30.01.2022, 15:34
1. 10000р.
2. 10000р.
3. 10000р.
4. 10000р.
= 40000р. Вполне в пределах возможности одного человека.
Поменьше слушай такую дешёвку, от неё у тебя серое вещество протухло.
адекватор
30.01.2022, 15:35
Ноль просмотров.
Ты о чем? Первый - 2484, второй 11 489 просмотров. И это не оригинал, только тут. А в сумме всех копий у этой мути миллионы просмотров.
Фредди Ромм
30.01.2022, 15:36
В пику современным авторам, я никогда не выкладываю незаконченные произведения.
А других у вас всё равно нет :)
Шалтай Болтаев
30.01.2022, 17:47
Ну вот такой я ретроград...
Знаю, что например в нынешней литературе очень модно и главное выгодно писать именно незаконченные романы, постепенно выкладывая "проду", таким образом подсаживая читателей на крючок). Большинство графоманов пишут именно так, выкладывая то, что выходит в процессе. По моему мнению, так выходит чаще всего дерьмо.
А я всегда уважал читателя и не позволял себе выкладывать что то незаконченное, невычитанное, не отлежавшееся... а свой дебютный роман переписал полностью три раза. И не пожалел.
Шалтай Болтаев
30.01.2022, 17:51
А других у вас всё равно нет :)
Это у вас ничего нет, кроме непомерных амбиций и невнятных видео.
Шалтай Болтаев
30.01.2022, 17:56
Да, еще вот почему. Ютуб не любит, когда выкладывают что то - а потом забывают на месяцы и годы... Я еще не спец по продвижению, но кое какие азы понял. Поэтому нарабатываю контент, чтобы потом выкладывать несмотря на какие то трудности, проблемы со временем и тп. Шоу должно маст го он, понимаете?) Иначе каналу труба.
Так что буду снимать еще очень долго), прежде чем выложу.
Надо будет еще трейлер замутить, хехе)).
Подорожник
30.01.2022, 18:02
Знаю, что например в нынешней литературе очень модно и главное выгодно писать именно незаконченные романы, постепенно выкладывая "проду", таким образом подсаживая читателей на крючок). Большинство графоманов пишут именно так, выкладывая то, что выходит в процессе.
Ну, все же не в литературе, а в онлайн-бизнесе на литературе. Графоманы нашли свое место в бизнес-цепочке, что тут плохого?
адекватор
30.01.2022, 18:03
Я еще не спец по продвижению, но кое какие азы понял.
Азы простые. "Глупо выложить видео на Ютуб, ничего не делать и ждать миллионы просмотров". Но. Выкладываешь ссылку тут, я обязательно зайду, посмотрю. Другие тоже. И оппоненты посмотрят хотя бы затем, чтобы обосрать. Но если что-то вирусное, ссылка пойдет гулять по миру.
Так что не тяни, не трать время. Что-то выложи хотя бы чтобы оценить перспективность направления, концепции и формата. А то может и не на что тратить время/силы\потенциал.
Подорожник
30.01.2022, 18:04
Да, еще вот почему. Ютуб не любит, когда выкладывают что то - а потом забывают на месяцы и годы... Я еще не спец по продвижению, но кое какие азы понял. Поэтому нарабатываю контент, чтобы потом выкладывать несмотря на какие то трудности, проблемы со временем и тп. Шоу должно маст го он, понимаете?) Иначе каналу труба.
Надо будет еще трейлер замутить, хехе)).
А, так вы хотите свое хобби монетизировпть, ясно. Более короткий путь, по-моему, найти продюсера.
Подорожник
30.01.2022, 18:07
Но если что-то вирусное, ссылка пойдет гулять по миру.
Не пойдёт. Случайных вирусных видео не бывает.
Фредди Ромм
30.01.2022, 18:16
Ну вот такой я ретроград...
Ушибленный на то, что повыше шеи.
А я всегда уважал читателя и не позволял себе выкладывать что то незаконченное, невычитанное, не отлежавшееся... а свой дебютный роман переписал полностью три раза. И не пожалел.
Надо было выкинуть вместе с автором - ещё больше не пожалел бы.
Фредди Ромм
30.01.2022, 18:17
Это у вас ничего нет, кроме непомерных амбиций и невнятных видео.
Не вам судить, пустышко тупое.
Фредди Ромм
30.01.2022, 18:18
Можете не спешить в ближайшие 100 лет.
адекватор
30.01.2022, 18:41
Не пойдёт. Случайных вирусных видео не бывает.
Ага. Вы мне расскажите, что такое "прозвучало" и "не прозвучало".
законы общие у песен-хитов, кино, анекдотов, мемов, роликов, крылатых фраз. Или само полетит в народ по всему миру, или утухнет.
И никто заранее не гарантирует резонанса и успеха.
помню, Юра Чемякин. ответ сек. родом из Свердловска, бегал и радовался - статья бомба, гвоздь!
И тишина... А "легальный первоапрельский фейк" написал - телефон читатели порвали.
адекватор
30.01.2022, 18:51
У меня начата охеренная книга. Начата как раз по пистальеским мотивам, и в голове есть полное содержание.
Но только дописывать её нет никакого смысла. В моей ситуации надо быть полным придурком, чтобы сесть за книгу под "может быть когда-нибудь".....
Подорожник
30.01.2022, 19:26
У меня начата охеренная книга. Начата как раз по пистальеским мотивам, и в голове есть полное содержание.
Но только дописывать её нет никакого смысла. В моей ситуации надо быть полным придурком, чтобы сесть за книгу под "может быть когда-нибудь".....
Переубеждать вас не буду. Однако, кажется, вы сами себе противоречите
И тишина... А "легальный первоапрельский фейк" написал - телефон читатели порвали.
адекватор
30.01.2022, 19:33
кажется, вы сами себе противоречите
в чем противоречие? Тогда я работал в штате, получал оклад и писал для газеты. Обязан был писать.
а книга "под может быть" для меня сегодня недопустимо. Тоже касается сценариев, креативных экспериментов с видео и прочих экзерсисов ради творчества.
это сегодня воскресенье, выходной у меня.
У нас же в стране сегодня разве что голодомора пока нет, но где-то на грани.
Остаться без денег - вот и холодомор, жажда, голодомор и прочие радости жизни.
адекватор
30.01.2022, 19:38
Я ещё в СССР писал рассказы, юмор, реализм и фантастика. 90-95% написанного было опубликовано в областных газетах. Гонорары были от 30 до 70 руб. за рассказ на 0,5-1 газетную страницу. Кто помнит, это были деньги.
Поэтому период "для души" проехал лет 35 назад.
Публиковал рассказы, потом меня взяли в штат областной газеты корреспондентом, потом стал старшим корреспондентом. Дальше роста не было, ибо диплома о вышке нет.
Взяли я и возрадовался - попасть со стройки в орган обкома ВЛКСМ - это была карьера крутая для СССР.
А сейчас жалею. Лучше бы я строителем всю жизнь работал, или на мукомольном грузчиком. А сейчас возраст уже не тот, чтобы грузчиком идти или на стройку.
Подорожник
30.01.2022, 20:02
в чем противоречие?.
В том, что "выстрелить" и распространяться по миру что-то может само по себе, случайно.
Я знаю, что нет. Классной вещицы недостаточно, равно как и таланта для приобретения популярности. В вашем примере со статьёй и фейком вы как-то не учитываете факт наличия стабильного канала дистрибуции. Он и тогда был обязательным условием, а сейчас и подавно. Без продвижения никакое вирусное видео не распространится "по миру", только узколокально.
адекватор
30.01.2022, 20:11
Без продвижения никакое вирусное видео не распространится "по миру", только узколокально.
и продвижение не гарантирует полномасштабного успеха.
Но кто этих танцующих лягушек продвигал? Они сами разлетелись по миру. По айфонам.
Ну, это вы уж загнули... разумеется, всё будет на ютубе, со временем.
Где успешно не будет просмотров.
Но ты же собрался канал развивать... Канал с оригинальными мультиками. Наивность в квадрате.
стоимость можно свести к смешным суммам, если делаешь сам.
Почему бы не сделать что-то за большие деньги? Спрос на анимацию есть, платят много.
Поменьше слушай такую дешёвку, от неё у тебя серое вещество протухло.
Это тебе сейчас кажется, что саундтрек твоего фильма сверхдорогой? Напоминаю, что фильм бабы, а музыку написал ее муж.
Ты о чем? Первый - 2484, второй 11 489 просмотров.
Для онлайна это ноль. Причем, полных просмотров из них может быть и действительно ноль.
А в сумме всех копий у этой мути миллионы просмотров.
Что составляет одну миллиардную или триллионную долю ежедневных просмотров видео?
Подорожник
30.01.2022, 20:16
и продвижение не гарантирует полномасштабного успеха.
Но кто этих танцующих лягушек продвигал? Они сами разлетелись по миру. По айфонам.
Да понятия не имею. Мож, Джонни Депп кому отправил, мож Памела Крус. Я не знаю, я эти танцы только здесь увидела и ничего про них не знаю.
Шалтай Болтаев
30.01.2022, 21:22
Так что не тяни, не трать время. Что-то выложи хотя бы чтобы оценить перспективность направления, концепции и формата. А то может и не на что тратить время/силы\потенциал.
Спасибо за совет. Это разумно, но попытаюсь найти золотую середину.
Есть и провальные моменты, когда зрители или читатели, не суть, кричали: автор, давай исчо!... - а у автора то понос, то золотуха)... в результате зрители/читатели уходят. Таких случаев знаю немало. Поэтому хочу подстраховаться, наработав какой то запас контента. Вот так.
Шалтай Болтаев
30.01.2022, 21:25
А, так вы хотите свое хобби монетизировпть, ясно. Более короткий путь, по-моему, найти продюсера.
Это в идеале. Я не настолько амбициозен, как наш местный Ромм). Посмотрим, как пойдет. Будет доход - хорошо. Не будет - так не будет, зато делаю то, что мне интересно.
И вообще, глубоко убежден, что надо любить то, чем занимаешься. А если любишь, деньги не так важны).
Подорожник
30.01.2022, 21:30
Это в идеале. Я не настолько амбициозен, как наш местный Ромм). Посмотрим, как пойдет. Будет доход - хорошо. Не будет - так не будет, зато делаю то, что мне интересно.
И вообще, глубоко убежден, что надо любить то, чем занимаешься. А если любишь, деньги не так важны).
Здоровый подход, нельзя не признать).
Шалтай Болтаев
30.01.2022, 21:42
[QUOTE=хочется;767905
Почему бы не сделать что-то за большие деньги? Спрос на анимацию есть, платят много.[/QUOTE]
Спрос есть, платят много...
Не слишком ли ты помешан деньгах, дружище? Нельзя же так.
И я не родственник Путина и не друг Бондарчука. И не проф.художник. и не проф.аниматор. Крутые студии для таких закрыты.
А ютуб как раз для таких. Сам себе режиссер и продвиженец. И это интересно). Кстати, полно случаев, когда интересный контент замечали и предлагали работу. Правда, бывает, что невероятные вещи не имеют достойного количества просмотров. Но бывает в том числе оттого, что авторы не слишком заморачиваются с продвижением, а не потому, что без потенциала.
В общем, это жизнь, а жизнь - лотерея. :)
Фредди Ромм
30.01.2022, 21:51
Это тебе сейчас кажется, что саундтрек твоего фильма сверхдорогой? Напоминаю, что фильм бабы, а музыку написал ее муж.
Не делай вид, будто лучше меня знаешь то, что касается нашего фильма.
Музыка эта очень дорого стоит. А принадлежит нашей команде, в первую очередь мне. Другое дело, что если решу продать, то и композитору достанется немало плюшек, я ему подлянку делать не стану.
Не слишком ли ты помешан деньгах, дружище? Нельзя же так.
Лучше делать что-то за деньги, чем то же самое бесплатно. Ты и сам непрочь монетизировать. Только...
А ютуб как раз для таких.
Если он видео принимает, это не повод трудиться ради этого.
Кстати, полно случаев, когда интересный контент замечали и предлагали работу.
Профессионалам. Которым найти работу мягко говоря попроще, чем раскрутить канал.
И "полно случаев" - это сколько? Один, два в год?
Не делай вид, будто лучше знаешь то, что касается нашего фильма.
Главным заявлена какая-то баба. Музыку написал ее муж. Этого достаточно, чтобы сделать вывод о неверности твоего заявления, что музыка стоила дорого.
Фредди Ромм
30.01.2022, 21:57
А ютуб как раз для таких. Сам себе режиссер и продвиженец. И это интересно).
Нашей команде нужен аниматор. Но ты не подойдёшь, потому что слишком похож на жулика. Нам нужен человек, который умеет делать то, чего не умеем мы, причём готов работать на тех же условиях, на которых работаем мы. Иначе говоря, повышает наши общие шансы прорваться в большой кинобизнес.
Фредди Ромм
30.01.2022, 22:00
Главным заявлена какая-то баба. Музыку написал ее муж. Этого достаточно, чтобы сделать вывод о неверности твоего заявления, что музыка стоила дорого.
Ты что-то путаешь. Владельцев фильма двое: я и Алина. Продюсеры - мы же. А Саша - муж Сони, режиссёра. С какого боку не-владелец фильма и не продюсер является главным? Саша, автор музыки, не может ею распоряжаться, а мы можем. И единственное, что он может - рассчитывать на нашу порядочность. При продаже фильма мы выдадим ему порцию плюшек, которую не оговаривали договором.
причём готов работать на тех же условиях, на которых работаем мы.
Но ты не подойдёшь, потому что слишком похож на жулика.
Жулик - это человек, не работающий на дядю бесплатно? :)
Иначе говоря, повышает наши общие шансы прорваться в большой кинобизнес.
Поучи его лучше продвижению. Оно у вас какое-то очень интересное. На ютуб выложили "фильм", который тихий ужас. Супермегаохренупер КМ держите за семью замками - или сколько там подписка стоит на разводной сайт, где вы его выложили.
Фредди Ромм
30.01.2022, 22:06
Жулик - это человек, не работающий на дядю бесплатно? :)
Посмотри в зеркало - не ошибёшься.
Шалтай Болтаев
30.01.2022, 22:16
Лучше делать что-то за деньги, чем то же самое...
И "полно случаев" - это сколько? Один, два в год?
Да, может и два в год, откоторых я знаю. А сколько, о которых не знаю, тем более, что и не ищу?
А по сути ты прав. Так ведь я от денег не отказываюсь). Просто говорю, что не ставлю их первоочередной задачей.
Многие успешные мультканалы на ютюбе нарабатывали успех годами, а то и десятком лет.
Подорожник
30.01.2022, 22:16
прорваться в большой кинобизнес.
КиноБИЗНЕС.
В качестве кого? Там мест свободных немного.
Шалтай Болтаев
30.01.2022, 22:23
Нашей команде нужен аниматор. Но ты не подойдёшь, потому что слишком похож на жулика.
Спасибо на добром слове).
Во первых, я начинающий аниматор, а не профи, во вторых, занимаюсь пластилиновой анимацией, а не рисованной или компьютерной, а это весьма специфичное и редкое направление, которое почти не сочетается с кино.
Можно вспомнить разве что черно-белого Гулливера), да древние спецэффекты в фильмах типа Синдбада-морехода).
Подорожник
30.01.2022, 22:28
Во первых, я начинающий аниматор, а не профи, во вторых, занимаюсь пластилиновой анимацией, а не рисованной или компьютерной, а это весьма специфичное и редкое направление, которое почти не сочетается с кино.
Ух ты. А можете показать какую-нибудь картинку одну? Очень хочется посмотреть, как это выглядит.
P.S. Мне кажется, в пластилиновой анимации есть что-то на будущее.
Саша, автор музыки, не может ею распоряжаться, а мы можем. И единственное, что он может - рассчитывать на нашу порядочность.
Понятно, на юриста денег не нашлось. У композитора удивительные права, не отбираемые никаким договором.
Владельцев фильма двое: я и Алина.
Покажи-ка договор с композитором. А лучше и со всеми остальными, кто принимал участие.
Сдается мне, что они все владельцы фильма. Или как минимум владельцы авторы - сценарист, режиссер, композитор.
Недавно "шоураннер" (клоун тот еще) сериала по Лукьяненко кинул композитора... в результате чего серии с его музыкой с ютуба тю-тю. А будь воля композитора, отсудил бы имущественное право на эти серии, даже с замененной музыкой. Во как можно в России. Смысла только нет, полных просмотров единицы.
Многие успешные мультканалы на ютюбе нарабатывали успех годами, а то и десятком лет.
И наверняка не силами одного человека.
Разумней мне кажется выкладывать на каком-то таком успешном канале. Если качество их устроит. Вот и сразу же проверка на вшивость будет, может зря стараешься.
Фредди Ромм
30.01.2022, 23:40
Покажи-ка договор с композитором. А лучше и со всеми остальными, кто принимал участие.
Чего? Забываешься, парниша. Ты для меня никто и звать тебя никак.
Шалтай Болтаев
31.01.2022, 00:01
Ух ты. А можете показать какую-нибудь картинку одну? Очень хочется посмотреть, как это выглядит.
Если научите, как на сайт вставлять картинки без урла... то покажу). А то я не понял. :(
Вот и сразу же проверка на вшивость будет, может зря стараешься.
Нам не дано знать, что зря, а что не зря). Время покажет.
Насчет сил одного человека... Да, трудно. Но зато как интересно! Это ведь сплошь творческие задачи: написать сценарий, представить сцену, придумать облик "актеров", костюмы, оружие, антураж, и всё это сделать!)) А потом думать над ракурсом, светом, монтажем, озвучкой, спецэффектами)).
Признаться, я давно такой интересной жизнью не жил, когда начал этим заниматься).
Чего? Забываешься, парниша. Ты для меня никто и звать тебя никак.
Боишься, что развеется твоя фантазия о собственности на фильм?
Фредди Ромм
31.01.2022, 00:07
Боишься, что развеется твоя фантазия о собственности на фильм?
Довод из сферы "Если ты не трус, спрыгни с пятого этажа".
Подорожник
31.01.2022, 00:09
Если научите, как на сайт вставлять картинки без урла... то покажу). А то я не понял. :(
Как проще всего, не знаю. Я делаю скрин, и вставляю его как изображение.
Признаться, я давно такой интересной жизнью не жил, когда начал этим заниматься).
Вот прям на 100% согласна.
Довод из сферы "Если ты не трус, спрыгни с пятого этажа".
Незнание прав композитора как бы намекает, что и с договором имеются проблемы. Если договор вообще есть, что вряд ли.
Не то, чтобы это имело какое-то значение, ведь безбюджетный КМ продать невозможно.
Фредди Ромм
31.01.2022, 00:46
Не то, чтобы это имело какое-то значение, ведь безбюджетный КМ продать невозможно.
А ты разве пытался?
А ты разве пытался?
А я разве дебил, пытаться невозможное?
Фредди Ромм
31.01.2022, 08:38
А я разве дебил...
А разве нет?
Публике пофиг, какой там бюджет, ей нужно то, что на экране, и то, что в озвучке.
Публике пофиг, какой там бюджет, ей нужно то, что на экране, и то, что в озвучке.
Я тебе уже описывал ценообразование дистрибьютеров. И что безбюджетные КМ их не интересуют в принципе.
Публика будет иного мнения? Тогда вам в Канны. А не с гордостью заявлять на форуме, что аж на два разводных сайта повелись.
Возьмете Канны, может быть, лишь может быть, что-то и заработаете. Не представляю только, как монолог ни о чем может взять ветвь.
адекватор
31.01.2022, 09:00
Если научите, как на сайт вставлять картинки без урла... то покажу).
выкладывай фото с компа на Яндекс.диск, и будет урл на Я.диск.
выкладывай фото с компа на Яндекс.диск, и будет урл на Я.диск.
Все прогрессивное человечество юзает: https://imgur.com/upload
Без регистрации и смс.
Фредди Ромм
31.01.2022, 09:08
Я тебе уже описывал ценообразование дистрибьютеров. И что безбюджетные КМ их не интересуют в принципе.
Ты много чего описывал, а на поверку почти всегда оказывается иначе.
Публика будет иного мнения? Тогда вам в Канны. А не с гордостью заявлять на форуме, что аж на два разводных сайта повелись.
Вот и тут ты гордо лажаешься. Уж сколько я тебе объяснял, ссылки давал, а ты тупее сибирского валенка.
Возьмете Канны, может быть, лишь может быть, что-то и заработаете. Не представляю только, как монолог ни о чем может взять ветвь.
Гордо сидеть в луже собственного производства - твоя основная профессия.
адекватор
31.01.2022, 09:15
занимаюсь пластилиновой анимацией,
Прекрасный способ нейтрализовать (угнать) собственный потенциал и время.
Тут нужен 3Д принтер, и возможность его быстрой настройки, чтобы он лепил шаг за шагом.
а вообще, кто хочет заниматься анимацией сам, надо искать новейший доступный софт.
Изучать тему. Краем уха слушал, недавно на РБК анонсировали что-то перспективное и доступное.
Ты много чего описывал, а на поверку почти всегда оказывается иначе.
Хоть одну ошибку назови.
Вот и тут ты гордо лажаешься. Уж сколько я тебе объяснял, ссылки давал, а ты тупее сибирского валенка.
Повторюсь: упоминаний в СМИ того "фестиваля" ровно ноль. Это не фестиваль, а сайт одной мошенницы.
Прекрасный способ нейтрализовать (угнать) собственный потенциал и время.
Тут нужен 3Д принтер
Истину глаголишь.
надо искать новейший доступный софт.
Да любой редактор подойдет, даже какой-нибудь телефонный для детей. Лишь бы экспортировал в формате, подходящем для принтера.
Фредди Ромм
31.01.2022, 10:58
Хоть одну ошибку назови.
Ошибка? Ты уверен, что это так называется? Да пожалуйста: ты упорно трындишь, что якобы я заплатил за участие в Берлинском Флэш кинофестивале. Это что - мантра у тебя такая? Не понимаешь. что я лучше тебя знаю, заплатил или нет. Но тебе невозможно объяснить, что 2х2=4. Потому что ты тупой.
Не понимаешь. что я лучше тебя знаю, заплатил или нет.
Участие в этом разводе платное. А кто из вас заплатил значения не имеет.
Кстати, сайтик этот загнулся, с октября им никто не занимается.
Фредди Ромм
31.01.2022, 11:39
Участие в этом разводе платное. А кто из вас заплатил значения не имеет.
Ты точно англичанин? Ты больше похож на советского майора танковых войск.
Тут нужен 3Д принтер, и возможность его быстрой настройки, чтобы он лепил шаг за шагом.
Насчет "лепить шаг за шагом" сильно ошибочное мнение про возможности 3дпринтера!
Если лепить каждый раз персонаж шаг за шагом, то это долго и дорого. только для простой ходьбы нужно будет вылепить 6-7 фаз одного персонажа. а персонаж еще говорит,приседает,танцует,дерется ,спит,ест, курит... А если персонажей 10?
Посчитайте бюджет а главное время на "лепить"
3д принтеры это модная игрушка не более. Она не годится даже для изготовления пластмасовых ручек для болтов, невыгодно и очень долго.
Отливать в простой форме в сто раз быстрее и дешевле!
Я эту тему "пробивал" для своих изделий.
Но на 3д принтерах для анимации делают не фазы "шаг за шагом " а разные отдельные части тела и лица ,чтоб их можно было руками двигать пошагово. Также делают персонажей из силикона ,он позволяет гнуть части тела чтоб анимировать движение рук или ног.
А разные выражения лиц также далеют очень много и сменяют их на куклах для разных сцен.
Но это очень дорого для анимации и доступно только для известных раскрученых студий.
Скорость печати одной фигурки размером 3 см примерно 1 час.
Потому для нас простых грешных, пластилин и ручки мастера будут актуальны еще долго.
Шалтай Болтаев
03.02.2022, 13:03
Потому для нас простых грешных, пластилин и ручки мастера будут актуальны еще долго.
*довольно потираю свои ручки... :)
Подорожник
03.02.2022, 15:20
*довольно потираю свои ручки... :)
Хе-хе )
*довольно потираю свои ручки...
Ты же не о работе мечтаешь, а о бизнесе. Для него навыки ремесленника могут оказаться недостаточными. Может и взлетит (особенно, если тебе хватит и лишь прибавки к пенсии), но может быть не будет и совсем ничего, полный ноль, как оно обычно и бывает.
Я тут подумал - детей ведь интересуют не достойные Оскара сюжет и диалоги, а эмоции. Это главное правило детского контента, сила моей мысли тут ничего не открыла.
Сейчас у тебя задача №1 научиться создавать, но для бизнеса будет другая - почему будут смотреть твой контент?
Потому что он объективно лучше студийного? Вот уж вряд ли.
Потому что детям интересно, как какой-то дядька лепит из пластилина? Уже лучше, но тоже вряд ли.
А вот если бы ребенок эти мульты создавал, припахав дядьку (врать не стоит, что дите все создает своими руками)... Детей ведь интересуют дети. Их тянет к детям. Твоему будущему каналу нужно, чтобы детей к нему тянуло.
Можешь сына/внука приобщить к этому начинанию? И веселей же насколько будет.
Шалтай Болтаев
03.02.2022, 19:51
Не, бизнес это не моё, пробовал в юности, до того отвратно, что... а вот производство - это меня привлекает. Всегда уважал всех, кто что то умеет, и презирал торгашей...
Детей привлекает искренность. Интересные, необычные персонажи.
Всё верно, сперва учимся делать достойный продукт. Хотя здесь боюсь наступить на былые грабли: бесконечное совершенствование тормозит и часто губит. Надеюсь, хватит ума поймать то самое золотое сечение).
Дети сейчас любят Майнкрафт, а я не понимаю, почему? Для меня это возврат в докембрийскую эру)) - а им нравится! Выходит, не картинка главное. А почему? Наверно, потому что у детей живая фантазия.
Сына не могу - вырос давно и живет на другом конце страны). Внуков пока нет... Идея твоя интересна, но не нова на ютубе.
Мой стимул - не деньги, а желание экранизации своих произведений. Ну, как у вас, сценаристов)).
Я понял, что мультипликация - универсальный язык. Мне не надо переводить свой роман или повесть на английский - достаточно снять по ним мульт). А ютуб - невероятный монстр по сравнению с каким нибудь русскоязычным литературным сайтом).
Не, бизнес это не моё, пробовал в юности, до того отвратно, что... а вот производство - это меня привлекает. Всегда уважал всех, кто что то умеет, и презирал торгашей...
Бизнес не ограничивается куплей-продажей. Канал - это тоже бизнес.
Дети сейчас любят Майнкрафт, а я не понимаю, почему? Для меня это возврат в докембрийскую эру)) - а им нравится! Выходит, не картинка главное. А почему? Наверно, потому что у детей живая фантазия.
Стадный эффект. Людям хочется принадлежать к какой-то тусовке. Особенно людям с ограниченными умственными способностями, как у фанбазы Майнкрафта.