Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 175


Страницы : 1 2 [3] 4 5

адекватор
17.12.2021, 17:12
Но опасное это занятие - Белорусское КГБ строго следит за картохой, народное достояние, круче Кремля и Ленина
Хорошо, если это так. Невырождающиеся сорта, которые не надо обновлять, сегодня редкость. Раньше были сорта, которые с Петра 1 сажали без потерь в урожае. Сейчас суперэлита, элита, потом ещё год-три и все, закупай весь семенной фонд по новой.
Коммерческие сорта - картошка урожайная несколько лет (до вырождения), но по вкусовым качествам пластилин. Впрочем, как и многие другие культуры.
Ну и вирус заслать крупным конкурентам без шума и пыли - этого ж никто не отменит.
Знакома такая фигня - картошку разрезал, а она черная в середине?
Так вот это вирус. Был скандал - "в одной из стран ЕС" занимались культивированием таких вирусов. Правда, после того, как им сообщили, что их деятельность стала известна, вроде бы прекратили заниматься внаглую такой херней.
А там кто знает. Частный самолетик пролетит над полями и огородами, и этого достаточно.
Лучше это было бы паранойей, но увы, нет. Обычная конкуретная борьба. И касается не только картошки, но и семян тепличных огурцов и прочего, и птичьего гриппа, и африканской чумы свиней, и коровьего энцефалита и прочего. И болячек, вредителей на растения не меньше, чем на животный и людей.

хочется
17.12.2021, 17:23
Во Владивостоке - может быть. В Москве дороги просто убирают, а снег отвозят на снегоплавку.

Реагенты против льда, а не снега.



На футболку, со стороны груди/туловища.

Не прикрепляются, а футболка играет роль ленты, фиксирующей датчик. Обычный ЭКГ, просто в идиотском исполнении.



Те ботинки лафума, которые купил бы ребенок, по вашей ссылке стоят десятку. Допускаю, что самые дешевые стоят пятерку - для кого-то, кто хочет именно что-то брендовое, этого бренда, а не вещь с конкретным функционалом. Это как народ кинулся покупать адвент-календари от шанель с буквально воздухом внутри. Но брендовым воздухом.

Вот это как раз про это дите - со скидкой "всего" 25% там модели 2022, т.е. тупо модные. :) На следующий год они будут с 45% - и вот это их реальная цена и есть.



я свой пятый мибенд отдала ребенку

Там ему и место. Чисто игрушка.


Пульс (в реальности лишь в покое - на большее сяоми неспособен) 5-й должен мерять точнее, в 6-м убрали один сенсор. Оптика особой зрячестью не отличается, 2 сенсора с большей вероятностью правильно определят пульсацию вен.



Ну это если вы серьезно занимаетесь, мне кажется. Повторюсь, что важно же не конкретное измерение, а динамика, на любительском (моем) уровне.

Вот для этого Vivosport и создан. Для точности нужен ЭКГ.

Например, месяц назад на маршруте были скачки пульса до 130, а сегодня до 110 - ура, прогресс. Сяоми же эти скачки определить не может, по нему нельзя ориентироваться.



Оптичический датчик, который в браслетах/часах, бесполезен для силовых тренировок и HIIT. Даже Vivosport может гнать как угодно при резких скачках пульса, а остальные не могут не гнать - слишком редкий поллинг. Может быть в дорогих часах во время тренировки поллинг тоже частый. Круглосуточно только в Vivosport.

Поэтому и калории все девайсы с редким поллингом показывают левые. Они не видят реальный пульс даже близко, и используют средний для определения нагрузки.


Гармин разницу между пульсами. В эту секунду 100, в следующую 130 - опачки, организм испытал нагрузку, калорий пожег в эту секунду немало. Другой девайс этого не увидит. В результате Гармин считает много меньше калорий, чем другие, включая лидера Fitbit. Они почти с потолка калории берут, и завышают, чтобы народ радовался.


У Гармина точность калорий 90%. У других 50-60%.



Сколько всего за день находили?

По квартире 2500 шагов. Есть все же польза от браслета. Но с такой задачой справился бы и Сяоми. :) Но хуже, потому что у Vivosport еще один огромный плюс - он самый маленький. :) Ненавижу ничего на руках носить. Время понтов часами и болтами прошло вместе с 90-ми. Для мужиков.

Кертис
17.12.2021, 18:14
А не надо читать умные тексты, смысл которых вам непонятен, и хихикать.
Не льстите себе, вы еще не доросли до Титова. Вас понять просто )


можно и за интеллектуала проканать
давай, канай за интеллектуала, дави умным базаром )))

адекватор
17.12.2021, 18:50
Домашние тонометры, глюкометры, оксиметры и т.д. тоже врать могут будь здоров
И что получается? Люди на основании лживых показаний этих чудо-приборов принимают таблетки. И что, "укрепляют здоровье"? Или чье-то финансовое состояние?

Хильда
17.12.2021, 18:58
Люди на основании лживых показаний этих чудо-приборов принимают таблетки. И что, "укрепляют здоровье"?
Я так сильно полагаю, что люди все-таки и к врачу регулярно ходят, поэтому имеют некоторое более-менее точное представление о состоянии запущенности своего здоровья. И "таблетки" им врач подбирает, а не они сами покупают себе. А потом они на обычных домашних приборах примерно контролируют динамику.

Вопрос калибровки оборудования - он ведь совершенно не праздный на производстве, в медицине и т.д. Кто там эти домашние гаджеты калибрует? Но все равно ими можно пользоваться, понимая, что их показания - это не суперточные атомные часы, а нечто простенькое и незатейливое.

Кертис
17.12.2021, 19:12
Люди на основании лживых показаний этих чудо-приборов принимают таблетки Нормальные люди принимают таблетки на основании указаний врача. Ряд лекарств применяется по симптомам - сбить жар, зубную,головную или еще какую-то боль. Но, если таблетки приходится пить регулярно, то лучше бы к врачу. А приборы хоть и не совсем точно показывают, но для определенных вещей этой точности достаточно. Вот электронный термометр - погрешность 0.2 градуса. Думаете это критично, чтобы понять что у вас жар? )

И "таблетки" им врач подбирает, а не они сами покупают себе
Ну жаропонижающее, обезболивающее и что-то там от давления покупают сами обычно )Но точности домашних приборов достаточно чтобы увидеть что какие-то параметры сильно вышли за норму. Впрочем это показатель сходить к врачу. Но, если возможности сделать это быстро нет, можно и таблетки.
Кто там эти домашние гаджеты калибрует?
Термометры некоторые калибруют. Читал рекомендации даже ролик встречал )

Хильда
17.12.2021, 19:31
и что-то там от давления
Очень не советовала бы.

И жаропонижающее с обезболивающим, по идее, тоже врач должен подбирать, причем врач, знающий больного или хотя бы анамнез. А то таких побочек нацеплять можно - мама не горюй.

Термометры некоторые калибруют.
А термометры-то зачем? Для зачатий? А не проще во рту или же, наоборот, ректально измерять? Явно точнее будет, чем под мышкой или дистанционным.

Кертис
17.12.2021, 19:41
Очень не советовала бы
Ну, я не пробовал, поэтому не в курсе что там и как ) Но знаю, в аптеке часто слышал как спрашивают.

И жаропонижающее с обезболивающим, по идее, тоже врач должен подбирать
А если до врача неделя ходу? Будете ждать? Жаропонижающее у нас, в основном парацетомол или аспирин, как бы его не называли. Обезболивающего куча, конечно. Я пью Нимесил, он не только обезболивает.
Как правило что принимать от температуры и боли люди в курсе . Это не выбор антибиотиков )

адекватор
17.12.2021, 19:45
Жаропонижающее у нас, в основном парацетомол или аспирин, как бы его не называли.
Аспирин - препарат широкого действия. В том числе сильно разжижающий кровь.
А в общем, Кертис, зачем сбивать температуру, можешь пояснить? (Кроме случаев, когда температура слишком высокая и держится долго?)
Или ты не знаешь, что повышение температуры необходимо для уничтожения инфекции в организме.

Кертис
17.12.2021, 19:46
А термометры-то зачем
Температуру измерять

А не проще во рту или же, наоборот, ректально измерять
У спящего ребенка. Ничего так мысль. Проще - удаленно ) Без контакта с телом ) И чтобы он еще журнал измерений вел.

Явно точнее будет, чем под мышкой или дистанционным
Разница 0.2 градуса на вас сильно повлияет? ) Но это если хорошие термометр. Если плохой, то может и с разницей в пару градусов показывать ) Некоторые, которые в магазинах применяют вообще показывают, что я уже умер 34 градуса не шутка )))

адекватор
17.12.2021, 19:54
Сегодня в новостях жуть показали. Мужик в Питере в автобусе умер от потери крови. Заходил в автобус, ободрал ногу. Принимал по назначению врача препараты, разжижающие кровь. Умер до приезда скорой от потери крови, в салоне лужа крови.

Кертис
17.12.2021, 19:56
Аспирин - препарат широкого действия. В том числе сильно разжижающий кровь
Поэтому его почти и нет. Как советский союз закончился, вскоре нам о вреде аспирина раструбили и пересадили на парацетамол.

А в общем, Кертис, зачем сбивать температуру, можешь пояснить?
Вам врач не рассказывал? Спросите и когда и выше какой расскажет. А сейчас жаропонижающее принимают чтобы в самолет сесть например. Или поезд. Или границу пересечь ((((

Или ты не знаешь, что повышение температуры необходимо для уничтожения инфекции в организме
И на основании чего вы сделали оригинальный вывод что я чего-то не знаю. Типа это тайна, ставшая известной вам после недели исследований, а не то, что твердят из каждого утюга( )

Натан
17.12.2021, 20:18
Невырождающиеся сорта, которые не надо обновлять, сегодня редкость.

Разумеется, редкость. Тем более, что невырождающихся сортов картофеля нет. И не было никогда.

Раньше были сорта, которые с Петра 1 сажали без потерь в урожае.

Это только те сорта, которые дослужились до чина подполковника КГБ Беларуси. Ни рангом ниже.

Основная причина вырождения: накопление вирусного материала при многократном вегетативном размножении. А "нормальные" растения, которые семенами сажают, эта беда не трогает. В этом и смысл семян: в наиболее возможно полном обновлении генов. Семена всех растений свободны от вирусов.

Картофель не один такой. Есть ещё клубника садовая, которая тоже вырождается. Но в клубнике я не соображаю.

Другой пример - чеснок. Кто-нибудь видел, как цветёт чеснок? Почему чеснок не вырождается - для меня тайна. Может быть, от того, что ядрёный? Слышел краем уха и про клубничные маточники и про луковично-чесночные, но изучить не пришлось.

адекватор
17.12.2021, 20:28
Основная причина вырождения: накопление вирусного материала при многократном вегетативном размножении. А "нормальные" растения, которые семенами сажают, эта беда не трогает.
В этом для меня и загадка. Цитата: ""В феврале 1766 года 4 пуда картофеля было отправлено из Петербурга в Новгород. Мешки сопровождал курьер, вручивший их губернатору вместе с наставлением о выращивании картофеля""".
Думаю, что лет 200 в глухих селах картошку никто не обновлял семенами. Трудоемко это, сами пробовали. И уходит не один год.. Семечка мелкая, росточки хилые, без теплично-лабораторных условий трудно. А в 18-начале 20 вв. сорта если и обновляли, то далеко не везде. То бишь, у бабушки с дедушкой в 1970 ые вполне могла расти прямая наследница петровской картошки, без обновлений семенами.
И прекрасная была картоха! Крупная, урожайная в хороший год. Если сварить в мундире, кожура трескается, а на изломе на свету серебрится\искрится крахмал.
вкус был прекрасный. Тем более на черноземе.

адекватор
17.12.2021, 20:36
Есть ещё клубника садовая, которая тоже вырождается.
У клубники другая проблема - она многолетка, за несколько лет в почве кончается то, что именно ей нужно. По микро\макроэлементам, которые в полном перечне не восполнишь, чего то да не хватит.

адекватор
17.12.2021, 20:39
луковично-чесночные, но изучить не пришлось.
Чеснок обновить проще всего. Часть стрелок не обрываешь, оставляешь бульбочки на семена. Их сеешь также под зиму. На будущий год вырастет "однозубовая", монолитная головка. А на другой год из неё уже нормальный чеснок, его и оставляешь на посевной материал.
Клубнику семенами на рассаду в этом году в теплице выращивали на пробу вместе с остальной рассадой. Выросла, правда, себе мало оставил, раскупили.

Хильда
17.12.2021, 20:45
У спящего ребенка.
Ничего измерять не нужно.

Разница 0.2 градуса на вас сильно повлияет? )
Для тех, кто высчитывает дату овуляции - повлияет. Но для этого не нужно ничего калибровать.

Но знаю, в аптеке часто слышал как спрашивают.
Что аптекарь посоветует? Красота.

Хильда
17.12.2021, 20:50
Заходил в автобус, ободрал ногу. Принимал по назначению врача препараты, разжижающие кровь. Умер до приезда скорой от потери крови, в салоне лужа крови.
Это он не просто "ногу ободрал", а какую-то артерию перерезал, видимо. Капилляры все-таки не настолько крупные, чтобы даже скорой не дождаться, это не брюшная аорта в три сантиметра калибром и не крупная вена/артерия.

адекватор
17.12.2021, 20:57
Чеснок обновить проще всего.
Но тройка нюансов с чесноком:
При разборке головки на зубчики для посадки почти в каждой головке - нетипично плоский зубец. Его отбрасывают, с него х.йня вырастает.
На одном месте каждый год чеснок сажать не рекомендуют. Можно, но потеря урожая, лучше менять места.
Если зима (в нашем климате) зашла сильно морозная без снега, чтобы не вымерз, можно засыпать стружкой, опилками, мякиной, листвой, торфом, сеном и т.д. главное, без семян сорняка, а то потом полоть труднее. Весной если слишком толстый покров и сыро как оттает это одеяло лучше сгрести, чтобы не загнил, и земля вовремя прогрелась. Так что засыпать на зиму - это лишняя технологическая операция, но если морозяка без снега иначе никак.

Натан
17.12.2021, 21:00
Часть стрелок не обрываешь, оставляешь бульбочки на семена. Их сеешь также под зиму.

Я так делаю и всё почти всегда получается.

Но всё равно это не цветение в чистом виде. Вы не можете получить новый сорт или гибрид, скрестив два каких-то. У него нет ни тычинок ни пестиков.

В феврале 1766 года 4 пуда картофеля было отправлено из Петербурга в Новгород.

А сейчас мешками не врут.

адекватор
17.12.2021, 21:04
Это он не просто "ногу ободрал", а какую-то артерию перерезал, видимо.
Не в Питере, ошибка, в Москве.
"""В Москве пассажир автобуса за считаные минуты истек кровью, поранившись о штырь, торчавший из ступеньки. Об этом сообщает телеканал «360»."""
Тромбофлебитом страдал, принимал кроверазжижающие препараты.

Хильда
17.12.2021, 21:15
"В Москве пассажир автобуса за считаные минуты истек кровью, поранившись о штырь, торчавший из ступеньки."
То есть, уже не "ободрал", а штырем себе колотую рану устроил? Видимо, действительно, задел крупную артерию. О, лента.ру именно об этом и пишет:
Сообщается (https://lenta.ru/news/2021/12/17/bus/), что погибший повредил артерию, а боли не испытал из-за предполагаемого алкогольного опьянения.

Жуть какая.

адекватор
17.12.2021, 21:15
Но всё равно это не цветение в чистом виде. Вы не можете получить новый сорт или гибрид, скрестив два каких-то. У него нет ни тычинок ни пестиков.
Цеты есть, значит и все есть. Но трудно переопылить - это даже к лучшему. А то как у тыквенных. Посади рядом патиссон, тыкву, кабачок и получишь чудо-овощи.
Или рядом перцы горький и сладкий.

Хильда
17.12.2021, 21:18
Но всё равно это не цветение в чистом виде. Вы не можете получить новый сорт или гибрид, скрестив два каких-то. У него нет ни тычинок ни пестиков.
Это как нет? Куда делись?

А как же новые сорта всех луковичных получают?

адекватор
17.12.2021, 21:19
То есть, уже не "ободрал", а штырем себе колотую рану устроил?
Ну какой штырь может торчать в рейсовом автобусе? Острая пика копья или сабля?
Ну штырь торчит, человек идет мимо, по касательной может только содрать кожу, ободрать, откуда колотая рана?
Да, уже начали переиначивать. По ТВ про пьяный ни слова не было. А было про то, что принимал кроверазжижающие, оттого кровь так быстро вытекла и не свернулась.

Хильда
17.12.2021, 21:47
Ну какой штырь может торчать в рейсовом автобусе?
Я себе в школе штырем для планки для прыжков вверх ногу рассекла у лодыжки, просто прыгала близко к краю и зацепила один из ввинченных штырей. Главное - планку не снесла, прыжок мне засчитали. Но самое главное: и мне, и учительнице повезло - никакая кровь никуда особо не текла. Но я тоже не заметила, что поранилась, и больно не было. Это учительница побелела и тут же поволокла меня к хирургу зашивать рану, благо там в двух шагах поликлиника была.

Про новопреставленного утверждают, что он споткнулся и упал, возможно, упал как раз на штырь / по касательной прорезал кожу и артерию. (((

Кровь из артерии и не свернется, она же под давлением идет от сердца, ее нужно специально останавливать.

адекватор
17.12.2021, 21:52
Про новопреставленного утверждают, что он споткнулся и упал, возможно, упал как раз на штырь / по касательной прорезал кожу и артерию. (((
Смерть причину находит. Во времянке у соседей недавно мужики пили, один взял и внезапно помер. Тромб оторвался. Лет 45 было.
Но все ж. Это какая рана должна быть, чтобы артерию порвать? Это не так просто.
и падение ни при чем, так как он поранил не верхнюю часть тела, (при ударе с высоты собственного роста), а ногу.
Возможно, ешё и сами стенки сосудов были тонкие и слабые из-за варикоза.

Хильда
17.12.2021, 22:03
Это какая рана должна быть, чтобы артерию порвать? Это не так просто.
Да не так и сложно, в местах, где относительно близко к поверхности проходит. (((

Кертис
17.12.2021, 22:07
Ничего измерять не нужно.
Это вам какой врач советовал? Мне вот наш педиатр говорил, что каждые несколько часов измерять, когда малой болел.

Для тех, кто высчитывает дату овуляции - повлияет. Но для этого не нужно ничего калибровать.
Простите, но мне это нафик не нужно. Мне нужно измерять температуру тела. Или воды, например. И там погрешность в 0.2 градуса не критична. А без калибровки многие термометры и погрешность в 0.5 выдадут. Вот это неприятно.
Более того у них и в инструкциях пишут о калибровке, хотя ктоже эти инструкции читает )
овременные цифровые термометры завоевывают внимание людей благодаря своей безвредности и комфорту. Они практичны и не требуют контакта с человеческим телом или поверхностью. Для того чтобы инфракрасное устройство точно определяла температуру его необходимо откалибровать. Под калибровкой термометра понимается сравнение снятого устройством показателя с верным (эталонным) показателем. Если показатель инфракрасного термометра отличается от эталонного, то удобная панель управления позволяет быстро внести изменения. Данную процедуру необходимо проводить перед первым использования цифрового термометра. Перед калибровкой измерительного устройства рекомендуется изучить инструкцию. Она информирует, как откалибровать ик термометр и какая область меню за это отвечает.
Что аптекарь посоветует? Красота.
А что у вас в аптеках провизоров нет? Работают по объявления, без образования? )))

Ну какой штырь может торчать в рейсовом автобусе?
Какой угодно )))

Да, уже начали переиначивать. По ТВ про пьяный ни слова не было. А было про то, что принимал кроверазжижающие, оттого кровь так быстро вытекла и не свернулась
Если вена?артерия не задета, то хоть что принимай, кровью от капиллярного кровотечения не истечешь. Даже при очень слабой свертываемости достаточно просто наложить повязку или кусок ткани прилепить )))

адекватор
17.12.2021, 22:09
Если вена?артерия не задета, то хоть что принимай, кровью от капиллярного кровотечения не истечешь.
К больным гемофилией это относится?

Кертис
17.12.2021, 22:12
Но все ж. Это какая рана должна быть, чтобы артерию порвать? Это не так просто.
Ну-ну

Кертис
17.12.2021, 22:21
К больным гемофилией это относится?
Да. ибо был у нас один такой, разодрал ногу, причем нормально так. Но кровотечение было капиллярное. Никаких проблем, но кровь шла долго. Это проблема но от такого кровотечения не умирают. При артериальном кровотечении, если не остановить, то умрет человек и без всякой гемофилии.
И, к слову, у погибшего гемофилии не было, кроворазжижающие препараты не до такой степени разжижают. Моя мать их уже несколько лет принимает. И травмы получала не раз - регулярно руки резала.

Хильда
17.12.2021, 22:32
Это вам какой врач советовал?
Педиатр, вестимо.

Мне вот наш педиатр говорил, что каждые несколько часов измерять, когда малой болел.
Ну я не знаю, чем болел ваш сын, но вообще если ребенок нормально спит, достаточно просто руку приложить, чтобы проконтролировать, если уж невтерпеж. А вообще лучше не трогать, пусть спит. Если ребенку будет плохо, он или проснется, или не заснет. Каждые несколько часов измерять - когда бодрствует.

И, конечно, не надо укрывать или укрыть только чем-то легким. А то, я знаю, любят накрывать одеялом при температуре (не ознобе, а просто температуре), а потом удивляются, почему температуру не сбить.

Более того у них и в инструкциях пишут о калибровке
Это не профессиональная калибровка. Такую "калибровку" домашние приборы имеют практически все.

А что у вас в аптеках провизоров нет?
Не, ну витамины можно спросить. Бинты обычные, ненавороченные. А что-то серьезное - пусть врач назначает. У провизора тоже образование, но я ему в аптеке не буду полчаса свою историю болезни рассказывать, а он не будет слушать.

К больным гемофилией это относится?
Относится. Уж за 20 минут они кровью не истекут от капиллярного кровотечения. И даже от венозного не истекут, а вот артерия - это подача крови под давлением от сердца. У вас шланг дырявый, а вы из бака в бак воду качаете. Как быстро у вас опустеет один бак (и не наполнится другой), зависит от дырки в шланге. Так и тут.

Кертис
17.12.2021, 23:08
Педиатр, вестимо
Странный очень педиатр. Когда ребенок болеет с температурой, ее рекомендуют регулярно контролировать.Особенно при приеме препаратов.


Ну я не знаю, чем болел ваш сын, но вообще если ребенок нормально спит, достаточно просто руку приложить, чтобы проконтролировать, если уж невтерпеж
Я уже не помню чем именно, помню чем-то инфекционным.
О да, рукой я отличу 39 от сорока ) Может не стоит изобретать велосипед?

А вообще лучше не трогать, пусть спит
Я и говорю - не трогать. Пользоваться техникой )

А вообще лучше не трогать, пусть спит. Если ребенку будет плохо, он или проснется, или не заснет.
Или сознание потеряет...

Это не профессиональная калибровка. Такую "калибровку" домашние приборы имеют практически все.
Профессионально его должны на заводе откалибровать. Но практика показывает, что на калибровку там забивают. Особенно китайцы.Да и наши тоже. Так что имеет смыл проверить перед использованием и откалибровать при необходимости.
Или обменять, если совсем бред показывает - с китацами такое случается ))

А что-то серьезное - пусть врач назначает. У провизора тоже образование, но я ему в аптеке не буду полчаса свою историю болезни рассказывать, а он не будет слушать.
Если вам нужно средство от зубной боли то рассказывать ему историю болезни не нужно. Он вполне может дать совет, и, как показывает опыт, врач посоветует или то-же средство или что-то дороже ) Понятно, что антибиотики он вам не посоветует, а средство от диареи, скажем, вполне. Нет, возможно вы постоянно к врачу бегаете, как что-то заболело. Но большинство людей так не делает, особенно сейчас. Заболела голова - пошел в аптеку и купил что-то от головной боли )
К врачу нужно если боль долго не проходит или регулярно возникает. Или очень сильная. А так, судя по тому что я вижу, народ грипп на ногах переносит и к врачу не идет, пока совсем уж не припечет. И я их понимаю - пошел к врачу с легкой болезнью - ушел почти инвалидом )))

Подорожник
17.12.2021, 23:34
Вопрос из любопытства.
Вы, вероятно, читаете американский нон-фикшен. Не раздражает ли вас в текстах количество мотивирующей воды?

Хильда
18.12.2021, 09:26
Странный очень педиатр.
Обычный. Я бы сказала - хороший.

Когда ребенок болеет с температурой, ее рекомендуют регулярно контролировать.Особенно при приеме препаратов.
Что-то мне это напомнило случай с одной моей знакомой, врачом, кстати. У нее дочка приболела - простыла. Температурила, капризничала. И вот наконец-то ребенок угомонился и заснул. Что делает мама? "Внезапно" обнаруживает, что она перед сном не сняла с дочки колготки - и начинает их снимать. Естественно, та просыпается и все идет по новой. У меня глаза на лбу были, когда я это увидела, и я до сих пор не понимаю - как так можно издеваться над своим больным ребенком.

Если ребенок после приема жаропонижающего заснул - значит, оно действует. Просто надо следить за ребенком и не укутывать его.

Я и говорю - не трогать. Пользоваться техникой )
Дистанционно можно измерить, конечно, - для самоуспокоения. Никакой практической пользы в этом нет.

Или сознание потеряет...
Вы это увидите, для этого термометр не нужен. Более того, сама по себе температура еще ни о чем не говорит. Идти к врачу / вызывать скорую нужно по совокупности причин (и температура тут, насколько я знаю, не основная).

Профессионально его должны на заводе откалибровать.
Никто не калибрует домашние приборы "профессионально", тем более что профессиональную калибровку нужно повторять регулярно, а не проводить ее один раз на заводе при выпуске.

Если вам нужно средство от зубной боли
Мне не бывает нужно средство от зубной боли, у меня зубы никогда не болели. Если у меня вылетает пломба - я иду к врачу. Если поцарапала десну и больно - смазываю детским гелем типа камистада или банально прополаскиваю чем-то высокоградусным. Нельзя терпеть или глушить зубную боль - это может быть весьма чревато, и сковырнуться с флегмоной какой-нибудь можно если и не за двадцать минут, то за пару дней точно.

а средство от диареи, скажем, вполне.
А рисовый отвар безо всякого аптекаря + подсоленная вода не помогают? Тогда к врачу.

Нет, возможно вы постоянно к врачу бегаете, как что-то заболело.
Стараюсь, да. И только если известен диагноз и врачом назначены таблетки, я могу их докупить, если кончились. В самом крайнем случае, если мне очень что-то нужно позарез, а прописанного врачом нет, я могу спросить - есть ли что-то с таким же действующим веществом. Но вообще я в последнее время обычно онлайн заказываю, так что уже точно знаю, что где есть и по какой цене. Зачем мне тратить время свое и аптекаря на разговоры?

Но большинство людей так не делает, особенно сейчас. Заболела голова - пошел в аптеку и купил что-то от головной боли )
А потом оказалось, что болела она не просто так, но уже поздно.

А так, судя по тому что я вижу, народ грипп на ногах переносит и к врачу не идет, пока совсем уж не припечет.
И зачем это нужно? И свой организм гробится, и окружающих заражает такой "на ногах переносящий".

И я их понимаю - пошел к врачу с легкой болезнью - ушел почти инвалидом
Это у вас, видимо, местная специфика.

В тему: "пришел с легкой болезнью": у одного т-ща были небольшие (!) проблемы с мочеиспусканием, но ни УЗИ ничего не находило, ни таблетки особо не помогали. Ну да, простата была слегка увеличена, но и только. Поставили ему ДГПЖ, но т-щ решил все-таки настоять, чтобы ему в его возрасте (за 70) уже это всё нахрен удалили (простату, семенные пузырьки и т.п. органы). Пошли навстречу, удалили, отправили на гистологию, выявили "что-то интересное неизвестной этиологии", отправили на дальнейшее исследование - вуаля, рак. Хорошо, захватили в самом начале и к тому же это высокодифференцированная опухоль была. Так что - ттт! - товарищ еще небо покоптит. А ждал бы, пока кровь с мочой не пошла, - все гораздо хуже было бы. Так что за своим организмом надо следить, он у вас один и замены пока не предоставляется.

читаете американский нон-фикшен. Не раздражает ли вас в текстах количество мотивирующей воды?
Смотря на какую тему нон-фикшен, мне кажется. Если что-нить про прокрастинацию ту же, то мотивирующая вода может быть и оправдана.

Кертис
18.12.2021, 17:25
Если ребенок после приема жаропонижающего заснул - значит, оно действует. Просто надо следить за ребенком и не укутывать его.
Жаропонижающие прописывают при высокой температуре. Но есть целый ряд препаратов, при которых рекомендуется температуру контролировать, причем регулярно. И в случае даже незначительных повышений сообщать врачу, но только если повышение устойчивое. Если поднялась к вечеру, утром упала - нормально. Причем там не та температура, что мешает спать или заставляет принимать жаропонижающие.
После жаропонижающих особого смысла измерять температуру нет )

Дистанционно можно измерить, конечно, - для самоуспокоения. Никакой практической пользы в этом нет.
Ну да, вот только что от врача. Сказали измерять каждый 5-6 часов еще и вести журнал ) Точно, никакого смысла. Я тоже думаю, чисто поиздеваться )

Никто не калибрует домашние приборы "профессионально", тем более что профессиональную калибровку нужно повторять регулярно, а не проводить ее один раз на заводе при выпуске
Ну, кто-то пишет что калибрует и даже есть какой-то протокол заводской калибровки. Насколько это делается профессионально я не в курсе. На заводе не был, протоколов не видел )))

Нельзя терпеть или глушить зубную боль - это может быть весьма чревато, и сковырнуться с флегмоной какой-нибудь можно если и не за двадцать минут, то за пару дней точно.
Точно-точно. Стоматологи же у нас везде. Даже в горах ) Как интересно слушать мнение людей не покидающих город ))) И даже не сталкивавшихся с тем, что разболеться зуб может внезапно. Ночью. Когда стоматолог не принимает.


А рисовый отвар безо всякого аптекаря + подсоленная вода не помогают?
Хотел бы я посмотреть кому поможет рисовый отвар при инфекции ЖКХ )

Тогда к врачу
До которого нужно как-то добраться. А для этого нужно принять препараты. Это я уже молчу, что существует ряд болезней при которых диарея вполне себе регулярное явление. И лечиться от них можно годами. И, по необходимости, принимать препараты.

Зачем мне тратить время свое и аптекаря на разговоры?
Мне проще купить в аптеке, которая прямо в доме.

А потом оказалось, что болела она не просто так, но уже поздно
Она всегда не просто так. Но любой врач скажет, что по любому пуку бежать к нему не нужно. Головная боль не повод идти к врачу. Повод если сильная, регулярная или продолжительная. Так же как бежать к врачу при легком повышении температуры не стоит. Вот если температура не падает несколько дней, тогда да.

И зачем это нужно? И свой организм гробится, и окружающих заражает такой "на ногах переносящий".
У них спрашивайте. Не верят врачам, считают что единственная цель врача вытянуть как можно больше денег - поназначать консультаций, назначить массу анализов и выписать лекарства подороже, включая пачку фуфломицинов

Это у вас, видимо, местная специфика.
Это мой товарищ из Еката так попал. Три месяца походов по врачам. Несколько десятков анализов. Потрачено много тысяч рублей. Сказать результат? Проблема прошла и на финальном обследовании сказали, что раз проблемы нет, то и установить причину нельзя. Ждать пока снова проявится и тогда обращаться.
Кстати, у меня точно такой-же случай был, правда без трех месяцев походов и мучений. За три дня достиг такого-же результата )) Поскольку проблема не возвращалась, что это было так и не выяснил.
В странах где люди врачам доверяют вакцинированных 90 процентов, а не 40 )

Так что за своим организмом надо следить, он у вас один и замены пока не предоставляется.
Мне терять нечего )

адекватор
18.12.2021, 17:48
И даже не сталкивавшихся с тем, что разболеться зуб может внезапно. Ночью. Когда стоматолог не принимает.
У нас в областной стоматологической клинике дежурный по острой боли круглосуточно. Сам попадал. Дня три терпел, он то отпустит, то хоть на стену лезь. К ночи прижало, понял, что больше не выдержу. Приехал ближе к полуночи, сел в крело. Хирург-стоматолог молодой, осмотрел и говорит: "Завтра утром в клинику. Снимок надо" и т.д. Я ему в глаза жалобно смотрю, молчу и не ухожу. Он глянул, говорит: " Понял, до утра не вытерпишь". Укол, 20 сек, зуб звяк об чашку и свободен.
Уважаю стоматологов и травмотологов. Без них цивилизации конец.

ФеФе
18.12.2021, 18:20
Я вместо всех проблемных зубов поставил импланты.
И уже лет пять, как про зубные боли забыл напрочь.
Рекомендую ставить и не бояться.
Ставить только психологичесски страшно,но не больно совсем.))
Анастезия на высоте.

Кертис
18.12.2021, 18:38
Рекомендую ставить и не бояться.
Вот только не всем их ставить можно. Моей маме поставили. Мост. Он через полгода выпал. Поехала в другую клинику, там врач сказал что те кто посоветовали ей импланты - жадные идиоты. Деградация косной ткани, прежде чем ставить нужно наращивать, а они это не сделали. Плюс еще какие-то проблемы, так что не факт что ей импланты можно будет поставить. Я вот тоже у протезиста был на прошлой неделе. Сделали панорамный снимок, еще что-то. И врач говорит, что не уверен в целесообразности имплантов. Если деньги лишние есть, то можно. Но тоже сначала наращивать косную ткань. Но, для начала лечить десны и стоматит, остальное потом.
Так что имлпанты неплохо, хоть и дорого. Но не всегда и не всем.

Кертис
18.12.2021, 18:38
Я вместо всех проблемных зубов поставил импланты
Вот и я думал. Вместо всех )

Подорожник
18.12.2021, 19:17
Вот и я думал. Вместо всех )
Учтите, что вынимать импланты, а рано или поздно придётся это делать, не сильно дешевле, чем вставлять.

Кертис
18.12.2021, 19:26
Учтите, что вынимать импланты, а рано или поздно придётся это делать, не сильно дешевле, чем вставлять.
Ну, они и сами могут выпасть, как показывает практика )))

Хильда
18.12.2021, 21:10
Жаропонижающие прописывают при высокой температуре. Но есть целый ряд препаратов, при которых рекомендуется температуру контролировать, причем регулярно.
Вечером перед сном контролируете и утром сразу после подъема.

Ну да, вот только что от врача. Сказали измерять каждый 5-6 часов еще и вести журнал ) Точно, никакого смысла. Я тоже думаю, чисто поиздеваться )
Это какие-то ваши местные примочки. Точно, никакого смысла, при обычной простуде и большинстве рутинных заболеваний.

Стоматологи же у нас везде. Даже в горах )
Перед тем как идти в горы, надо сходить к стоматологу и вообще к врачу, провериться на всякий случай. А то можно и не вернуться, случаи были, когда в горах обычная простуда стремительно превращалась в воспаление легких, гидроторакс и до свиданья.

Мне проще купить в аптеке, которая прямо в доме.
Опять же местные заморочки.

Но любой врач скажет, что по любому пуку бежать к нему не нужно.
Вы бы осторожней с обобщениями. С детьми лучше бежать по любому пуку, да и взрослому лучше получить больничный и хотя бы отоспаться дома, чем с гриппом ходить на работу и других заражать. Это скажет любой нормальный врач.

Не верят врачам, считают что единственная цель врача вытянуть как можно больше денег - поназначать консультаций, назначить массу анализов и выписать лекарства подороже, включая пачку фуфломицинов
Поэтому общаются с аптекарем и ходят больные - супер.

Проблема прошла и на финальном обследовании сказали, что раз проблемы нет, то и установить причину нельзя. Ждать пока снова проявится и тогда обращаться.

Момент, изначальный тезис был:
пошел к врачу с легкой болезнью - ушел почти инвалидом

Зачем вы его подменяете?

А что не диагностировали - так запросто. Даже при раке с метастазами не всегда удается найти первичный очаг, вот так вот. А тут если болело и прошло - или случайно попали с назначением, тогда ему повезло, или при следующем приступе прибежит, будут дальше смотреть с учетом анамнеза.

Мне терять нечего )
Это вы уникум, обычно людям всегда есть что терять, даже если они думают, что им терять нечего.

адекватор
18.12.2021, 22:26
Да- а уж... да...
Сценарии, говорите, писать все ломятся?
А как вам такие условия удаленной работы:
1. Если нужно, вся необходимая комп.техника от работодателя.
2. ДМС, включая оплату стоматологии. в т.ч. протезирование/импланты.
3. Оплата путевки на отдых за рубежом раз в год или компенсация деньгами, если не едешь.
4. Доставка набора фруктов к праздникам домой за счет фирмы и толстовки из натуральных тканей с логотипом фирмы.
5. Устройство по ТК РФ - оплачиваемый отпуск, больничные, стаж, отчисления в пенсфонд и т.д.
з/п? Не, не скажу, чтобы сценаристы не разрыдались....

Кертис
18.12.2021, 23:30
Вечером перед сном контролируете и утром сразу после подъема
У маленьких детей желательно и ночью Благо будить их давно не нужно для этого.
А вот когда я в больнице лежал, в детстве меня будили.

Это какие-то ваши местные примочки. Точно, никакого смысла, при обычной простуде и большинстве рутинных заболеваний.
Вы уже по интернету диагнозы ставите? Или я писал о простуде и рутинных заболеваниях? При них часто назначают два десятка анализов и визиты к двум узким специалистам? )))

Перед тем как идти в горы, надо сходить к стоматологу и вообще к врачу, провериться на всякий случай. А то можно и не вернуться, случаи были, когда в горах обычная простуда стремительно превращалась в воспаление легких, гидроторакс и до свиданья
И что походы к врачам помогали? Вы спорите с инструктором, у которого стаж двадцать лет. Никакой поход к врачу перед походом не даст никакой гарантии. Более того, справка для допуска к походу обязательна, если вы не в курсе. И что? И ничего, вплоть до снятия группы с маршрута, чтобы доставить человека в населенный пункт, ибо аппендицит случается внезапно, как и почечные колики. Вот был вчера здоров, а сегодня упс... Это я еще о травмах молчу. Конечно при переломе можно обезболивающее и не давать. Но лучше таки дать )

Вы бы осторожней с обобщениями. С детьми лучше бежать по любому пуку
Я о взрослых. Мы же там о походах в аптеку говорили - дети обычно туда сами не ходят. Как и по врачам.

получить больничный и хотя бы отоспаться дома, чем с гриппом ходить на работу и других заражать. Это скажет любой нормальный врач.
Это если у него грипп, а не банальная простуда. Если температура 37.2 и никаких других симптомов нет - мчаться к врачу не нужно. Это тоже любой нормальный врач скажет. А врачи скорой таким пациентам магнезию послойно колят, кстати )
Сразу проходит. Причем все.

Поэтому общаются с аптекарем и ходят больные - супер
Если нет серьезных симптомов, то так дешевле. И меньше шансов подхватить ковид, которым всех так напугали. ыл два дня назад у своего семейного врача, удивился, что народу меньше. Она рассказала, что как ковидобесие началось, так количество больных (точнее обращающихся) упало в двое, примерно. Чудо )


Зачем вы его подменяете?
Никакой подмены. Ушел с таким количеством анализов и других назначенных специалистов, что почувствовал себя почти инвалидом.
Недаром у врачей любимая поговорка - нет здоровых, есть недообследованные )

тут если болело и прошло - или случайно попали с назначением, тогда ему повезло, или при следующем приступе прибежит, будут дальше смотреть с учетом анамнеза.
Ропажп чтобы выяснить, что выяснит они ничего не могут парень заплатил 500 баксов и потратил массу времени. А так ерунда да. Но что-то по врачам он старается больше не ходить.

Это вы уникум, обычно людям всегда есть что терять, даже если они думают, что им терять нечего
таков Путь.
Не, не скажу, чтобы сценаристы не разрыдались....
В сценаристы рвутся все кто ничего не умеют. Программистов среди них не видел )

Шалтай Болтаев
19.12.2021, 08:58
Не, не скажу, чтобы сценаристы не разрыдались....
Ну, тут не только сценаристы разрыдаются, по нынешним то временам...

Шалтай Болтаев
19.12.2021, 09:02
В сценаристы рвутся все кто ничего не умеют. Программистов среди них не видел )[/QUOTE]
Обижаете. У меня несколько специальностей, никогда никакой работы не гнушался, но жизнь иногда складывается так, что это не помогает.

адекватор
19.12.2021, 11:15
Программистов среди них не видел
А кто-то говорил о программистах?

Хильда
19.12.2021, 11:49
Реагенты против льда, а не снега.
Точно, вы правы. И я тут почитала - автомобилисты стонут от реагентов не меньше пешеходов. Страдает всё, включая резину. Надо будет у родственников-знакомых-автомобилистов порасспрашивать, что-то это раньше проходило мимо меня, т.е. я преимущественно пешеход в России.

Обычный ЭКГ, просто в идиотском исполнении.
В зависимости от датчика там не только ЭКГ. И почему в идиотском?

Вот это как раз про это дите - со скидкой "всего" 25% там модели 2022, т.е. тупо модные.
Те модели, которые он хочет, особо в цене не проседают.

Там ему и место. Чисто игрушка.
Ни разу. ))) Просто это для любителей, вот и не надо предъявлять к любительскому оборудованию профессиональные требования. Я посмотрела ваш ролик - и получается, что в начале измерения сяоми практически всегда делает нормально. А вот потом - затык. И подобное (относительно недолгий срок постоянной работы) - характерно вообще для любительского оборудования, какое ни возьми, хоть бензопилу. Профессиональная будет пилить дольше без проблем. А с любительской придется делать перерывы чаще.

Например, месяц назад на маршруте были скачки пульса до 130, а сегодня до 110 - ура, прогресс. Сяоми же эти скачки определить не может, по нему нельзя ориентироваться.
У меня лет шесть сяоми уже. Всё он прекрасно определяет, вот как раз динамику он ловит нормально. А если нужно точно - идите в клинику спортмедицины и делайте измерения на профессиональном оборудовании. Или платите бешеные деньги за профессиональное оборудование лично для себя.

У Гармина точность калорий 90%. У других 50-60%.
Недоучет лучше переучета, это да. Но так как я вообще не слежу за сожженными калориями (примерно знаешь по более ранним замерам - и ладно), то лично мне все равно, что он там завышает, я на это всё равно не смотрю.

Ненавижу ничего на руках носить.
Мешает?

Агата
19.12.2021, 12:01
Учтите, что вынимать импланты, а рано или поздно придётся это делать, не сильно дешевле, чем вставлять.
И как скоро этот момент наступает?
Впервые такое слышу.)

Хильда
19.12.2021, 12:07
А вот когда я в больнице лежал, в детстве меня будили.
В детстве не лежала. А взрослых будят в 6-7 утра - это, считайте, уже подъем.

Вы уже по интернету диагнозы ставите? Или я писал о простуде и рутинных заболеваниях? При них часто назначают два десятка анализов и визиты к двум узким специалистам? )))
Я говорила о рутинных заболеваниях. Вы упоминали только "препараты", с которыми нужно часто контролировать температуру.

Лично я измеряла ребенку температуру и ночью только один раз - и это было в больнице, у него была температура 41 и вообще не сбивалась. Утром ему вкатили лошадиную дозу антибиотиков, температура упала и потом практически больше не поднималась (воспаление легких).

Более того, справка для допуска к походу обязательна, если вы не в курсе.
Справка - справкой, к тому же стоматологу не надо ходить для ее получения, насколько я помню, а для себя, чтобы убедиться, что все (на момент осмотра) нормально. И к другим "профильным" врачам тоже (женщинам - к гинекологу, например).

Если температура 37.2 и никаких других симптомов нет - мчаться к врачу не нужно.
Если субфебрильная температура появилась внезапно и держится хотя бы пару дней - я бы пошла. До 37,0 включительно считается нормальной, свыше и до 38 - уже повод насторожиться.

Если нет серьезных симптомов, то так дешевле.
Полно патологий, при которых серьезные симптомы появляются тогда, когда "легкие уже отпали", так что ловить их нужно раньше и следить за собой.

Ушел с таким количеством анализов и других назначенных специалистов, что почувствовал себя почти инвалидом.
Продолжаете подменять. Между "почувствовал себя инвалидом" и "ушел почти инвалидом" - большая разница.

чтобы выяснить, что выяснит они ничего не могут парень заплатил 500 баксов и потратил массу времени.
Напоминаю: даже при онкологии иногда не могут найти первичный очаг. А стоит это гораздо дороже, тут цена жизнь. Так что у вашего знакомого просто были изначально неверные ожидания, вот и всё. И пусть радуется, что болячка прошла.

таков Путь.
Каков?

хочется
19.12.2021, 15:51
В зависимости от датчика там не только ЭКГ. И почему в идиотском?

В ми бэнде тоже не только шагомер, ага. :)


Все ненавидят маленький ЭКГ на ленте. А тут обтягивающая футболка с железяками. В разы дороже лучших ЭКГ. Бред полнейший. Почему их никто и не покупает.



Те модели, которые он хочет, особо в цене не проседают.

Значит его интересуют "модные" новинки. Сейчас не постыдно быть таким мальчиком. :)



Ни разу. ))) Просто это для любителей, вот и не надо предъявлять к любительскому оборудованию профессиональные требования.

Сяоми не для любителей, а для дебилов. Он может только измерять шаги, с точностью телефона, и вручную пульс. Все остальное фикция.



Я посмотрела ваш ролик - и получается, что в начале измерения сяоми практически всегда делает нормально. А вот потом - затык.

Получается, что сяоми считывает пульс раз в минуту, а в промежутках дорисовывает значения между двумя точками.


На самом деле все несколько сложнее - и крышесноснее. Он с помощью шагомера пытается угадать скачки пульса. Активнее машешь руками - значит пульс выше. Но это совершенно недопустимый способ "измерения" пульса. Потому и результаты радномные, лишь иногда правильно угаданные.

Абсолютно беспонтовая игрушка.


Из оптических девайсов адекватно меряют пульс лишь гармины, благодаря измерению каждую секунду, и то не все (может из-за косяков в прошивке дешевых моделей). Они подходят для любительского спорта и повседневной жизни.


Для профессионального спорта и медицинских измерений оптические девайсы не годятся в принципе.



У меня лет шесть сяоми уже. Всё он прекрасно определяет, вот как раз динамику он ловит нормально.

Он измеряет лишь пульс в покое. Причем во сне лучше на него не смотреть - страдает непонятно откуда взявшимися скачками. Так увидишь скачки до 170 и помчишься по врачам и магазинам ЭКГ, в тщетной попытке определить нарушение сердца. :)


Единственное, что он может - измерить пульс вручную, когда в меню тыкаешь нужную кнопочку и сидишь спокойно. Но для такого логичней юзать тонометр, который еще и давление меряет.


Мешает?
Жутко. И Vivosport еще маленький очень, а кто-то здоровенный и полностью бесполезный сяоми сутками носит и считает при этом себя крутым. :)

Хильда
19.12.2021, 16:01
Почему их никто и не покупает.
Наоборот, весьма охотно раскупают.

Значит его интересуют "модные" новинки. Сейчас не постыдно быть таким мальчиком.
Это интересный вывод, но неверный.

Сяоми не для любителей, а для дебилов. Он может только измерять шаги, с точностью телефона, и вручную пульс. Все остальное фикция.
Возьмите с полки пирожок, даже чувак из Вены, на которого вы дали ссылку, так не думает.

Он измеряет лишь пульс в покое. Причем во сне лучше на него не смотреть - страдает непонятно откуда взявшимися скачками. Так увидишь скачки до 170 и помчишься по врачам и магазинам ЭКГ, в тщетной попытке определить нарушение сердца.
За шесть лет никаких "скачков во сне" не было.

Жутко.
Сочувствую.

хочется
19.12.2021, 16:45
Наоборот, весьма охотно раскупают.

В шизофреническом бреду? В реальности продаж нет.



Возьмите с полки пирожок, даже чувак из Вены, на которого вы дали ссылку, так не думает.

Он дал видео, в котором видно, что сяоми не измеряет пульс, а лишь пытается его угадать. В конце говорит, что пульс показывает ужасно. Как и угадывает фазы сна. Лишь шаги нормально считает. Не рекомендует этот девайс.



Есть и такие коры, как в ми фит на одном экране в графиках тренировки высота растет, а пульс уменьшается. Потому что при подъеме меньше руками махал. :)


"Измерение" пульса шагомером - это просто жесть. Сяоми просто нечто.



Ми бэнд не просто для лохов игрушка, а именно для дебилов. Почему он настолько дешевле фитбита с гармином? Смартфоны сяоми стоили лишь в 2 раза дешевле самсунга, и это время давно прошло, теперь сяоми A-brand, настолько же дешевле самсунга, насколько и проще.


Не понимают дебилы, что девайс-то фейковый. И когда видят фейковые данные - не понимают.


И когда везде видят подтвреждения, что фейковый - не понимают.



В 6-м убрали один сердечный сенсор - и даже глазом дебилы не повели, кинулись апгрейдиться.


За шесть лет никаких "скачков во сне" не было.

С какой целью во сне его носите? Реальные скачки пульса он определить не сможет. Фазы сна тоже фейк. Это же просто шагомер. Или во сне ходите? :)

Хильда
19.12.2021, 17:13
В реальности продаж нет.
А вам еще и эти документы продаж показывают, не только нетфликсовские? ))) Вы там в акционерах числитесь? )))

Как и угадывает фазы сна.
Первая половина ночи совпадает с его ээг-девайсом. И т.д. Не рекомендует, да. Но вы-то тут что-то совсем разбушевались. )))

С какой целью во сне его носите?
Я его просто постоянно ношу и меня главным образом сон интересует. Для моих целей его вполне достаточно. И так понятно, что браслет на руке не может сравниться по точности с сомнологической лабораторией.

Хильда
19.12.2021, 17:34
теперь сяоми A-brand, настолько же дешевле самсунга, насколько и проще.
Да вроде и нельзя уже сказать, что прям уж настолько дешевле, и уже давно. Флагманские модели самсунга (флипы которые) в одной ценовой категории, вот фолды нет, конечно, вдвое дороже и выше.

Кертис
19.12.2021, 17:48
Обижаете. У меня несколько специальностей, никогда никакой работы не гнушался, но жизнь иногда складывается так, что это не помогает.
Это называется обобщение. У меня тоже варианты есть. Но все они меня не устраивают по тем или иным причинам. К примеру работа в офисе. Впрочем в сценаристы я не особо рвался. Просто случайно стал им и все )

А кто-то говорил о программистах?
Можете заменить их любым высокооплачеваемым специалистами - такие в сценаристы рвутся только если писательский зуд спать не дает - графоманы.


В детстве не лежала. А взрослых будят в 6-7 утра - это, считайте, уже подъем
В четыре утра тоже? )
Но это после операции.

Вы упоминали только "препараты", с которыми нужно часто контролировать температуру.
Такие ни при одном обычном заболевании не назначают. Это препараты у которых побочек пользы чем пользы. Кто же такое назначит при простуде? ) Это как лечить обычную простуду антибиотиками )))
При рутинных заболеваниях особый контроль не нужен. Утром, днем вечером и в случае резкого ухудшения.

Справка - справкой, к тому же стоматологу не надо ходить для ее получения, насколько я помню, а для себя, чтобы убедиться, что все (на момент осмотра) нормально. И к другим "профильным" врачам тоже (женщинам - к гинекологу, например).
К стоматологу ходят те у кого с зубами проблемы. Что там по поводу геникологов я не в курсе.. Справка от них мне не нужна )
Не один стоматолог не спасет от выпавшей пломбы или от внезапного воспаления зубного нерва. Или от стоматита после травмы полости рта. А все это приводит к болям, которые часто необходимо купировать и/или к сильному повышению температуры.
Полно патологий, при которых серьезные симптомы появляются тогда, когда "легкие уже отпали", так что ловить их нужно раньше и следить за собой
Обычно рекомендуют регулярные медосмотры проходить, а не мчаться к врачу по первому пуку, как делают некоторые особо впечатлительные пенсионеры ))
Особенно не стоит бежать к врачу, если у тебя появился симптом хорошо известной тебе болезни. И лечение тебе известно. И отклонений в течении нет. К примеру те у кого сезонная аллергия не бегают к врачу каждый раз, когда она возникают, а идут в аптеку. Впрочем что им нужно они в курсе. Единственное, возможно стоит уточнить есть ли аналоги (желательно более дешевые).

Продолжаете подменять. Между "почувствовал себя инвалидом" и "ушел почти инвалидом" - большая разница
Изучайте словарь - ирония. сарказм, метафора.

Напоминаю: даже при онкологии иногда не могут найти первичный очаг
Но ставят диагноз - онкология и что-то прописывают. А тут поставили диагноз - здоров и прописали какие-то фуфломицины долларов на сто сверху. Но их он покупать не стал, ибо не идиот.
Вот меня две недели лечили антибиотиками. Потом врач сказал - что-то не помогает. Иди к специалисту, я не знаю, что тут можно сделать ))) Отлично. Две недели заставлять пить антибиотики, чтобы отправить к специалисту. А сразу нельзя было? Впрочем специалист отправил меня еще к трем и вообще ничего не прописал, кроме анализов. Похоже сейчас я полностью повторяю путь своего товарища. Остается надеяться, что по ходу хождения по врачам я вылечусь, а не подхвачу ковмд.

Каков?
Это цитата.

хочется
19.12.2021, 17:57
А вам еще и эти документы продаж показывают, не только нетфликсовские? ))) Вы там в акционерах числитесь? )))

Гугл показывает число установленных аппов.



Первая половина ночи совпадает с его ээг-девайсом.

Даже близко не совпадает. Немножко угадал. Угадал. Скорее всего по движению руки.



Но вы-то тут что-то совсем разбушевались. )))

Развлекаюсь, как обычно.



Я его просто постоянно ношу и меня главным образом сон интересует. Для моих целей его вполне достаточно.

Зачем нужны рандомные данные? Никак не доходит, что он ничего не измеряет, а дает фейк?


И так понятно, что браслет на руке не может сравниться по точности с сомнологической лабораторией.

Так себе оправдание ношения фейкового девайса.

Хильда
19.12.2021, 17:59
Это препараты у которых побочек пользы чем пользы.
И что дает контроль температуры в таком случае? Или гипертермия - это одна из побочек?

К стоматологу ходят те у кого с зубами проблемы.
Наоборот, к стоматологу нужно ходить 2 раза в год, чтобы проблем не было.

А все это приводит к болям, которые часто необходимо купировать и/или к сильному повышению температуры.
Кетонал не спасет?

Обычно рекомендуют регулярные медосмотры проходить
Вообще лучше всего ложиться в клинику два раза в год на стационарную диагностику на недельку. Но мало кто может себе подобное позволить.

Регулярные медосмотры в виде диспансеризации - часто профанация. Так что нужно самому себе такое устраивать. В том числе у стоматолога.

К примеру те у кого сезонная аллергия не бегают к врачу каждый раз, когда она возникают, а идут в аптеку.
Ну так они не беседуют с аптекарем по поводу того, чем лечить, а банально покупают нужное, к примеру тот же сингуляр.

У более дешевых аналогов обычно имеются подводные камни.

Изучайте словарь - ирония. сарказм, метафора.
Это не метафора, а подмена тезиса.

А тут поставили диагноз - здоров и прописали какие-то фуфломицины долларов на сто сверху
Это он решил, что фуфломицины? )))

Но ставят диагноз - онкология и что-то прописывают.
Но вылечить не могут. Только сопроводить на тот свет достойно.

А сразу нельзя было?
Можно, для этого существуют стандарты лечения.

Впрочем специалист отправил меня еще к трем и вообще ничего не прописал, кроме анализов.
Потому что ему, видимо, пока непонятно, что прописывать, раз диагностика еще не пройдена.

Остается надеяться, что по ходу хождения по врачам я вылечусь, а не подхвачу ковмд.
Удачи.

Это цитата.
Просто цитата? Ок.

Хильда
19.12.2021, 18:27
Гугл показывает число установленных аппов.
Китая с Индией недостаточно, чтобы рулить?

Даже близко не совпадает.
В вашем ролике - совпадает. Потом он там что-то крутить начал, сравнивать общие данные - вот тут уже поехало.

Зачем нужны рандомные данные?
Потому что не рандомные. И смотреть надо в динамике, хотя бы за месяц.

Так себе оправдание ношения фейкового девайса.
А вот этот чувак считает, что стоит купить, правда, весь ролик я пока не осилила.
https://www.youtube.com/watch?v=5GWhAWQGqS4

Кертис
19.12.2021, 18:32
Или гипертермия - это одна из побочек?
Очевидно, что резкое повышение температуры один из признаков побочки, при которой препарат нужно отменять.
Наоборот, к стоматологу нужно ходить 2 раза в год, чтобы проблем не было.
Это обычное плановое обследование, я их в расчет не беру. Мы говорим о посещении врача перед походом.

Кетонал не спасет?
Он же от мышечной боли и суставной. Кто же его применяет при зубной боли? Ни один стоматолог мне его не советовал.

Регулярные медосмотры в виде диспансеризации - часто профанация
Регулярные медосмотры это просто медосмотры по графику, к каким врачам ходить, какие анализы сдавать и как часто - это семейный врач расскажет. Дальше все зависит от желания.

Это не метафора, а подмена тезиса.
Т.е. я высказался в метафорическом смысле, вы не въехали и теперь рассказываете мне что я имел в виду? Если непонятно в прямом или переносном смысле я говорил - просто спросите

Это он решил, что фуфломицины?
БАДы и есть фуфломицины. Во всяком случае его терапевт сказал - не покупать и к этому врачу больше не ходить. Из пяти препаратов четыре с недоказанной эффективностью. А пятый - витаминки.

Но вылечить не могут. Только сопроводить на тот свет достойно.
Это другой случай. Тут и диагноз поставить не могут. Тем более с онкологией часто вылечить не могут. У меня масса знакомых от нее умерло.
Кто-то протянул дольше, кто-то меньше. Кто-то мучился, кто-то не очень. Естественно доброкачественные образования я не рассматриваю.

Можно, для этого существуют стандарты лечения.
Стандарт в том, чтобы две недели кормить вредными антибиотиками, а потом отправить к специалисту? Не слышал я о таком стандарте )

Потому что ему, видимо, пока непонятно, что прописывать, раз диагностика еще не пройдена
Да, пока что понятно только то, что те антибиотики пить не нужно было.Специалист мне вообще ничего не прописал, сказал полоскать полость рта хлоргексидином и перекисью. Ну и пить обезболивающее, если что. ))) Такое я и сам себе прописал, правда без перекиси.

Удачи.
С этим у меня обычно не очень.

Просто цитата? Ок.
В ней весь смысл. А объяснять долго. Те кто в курсе, те поймут.

хочется
19.12.2021, 18:48
Китая с Индией недостаточно, чтобы рулить?

Мы про футболки. По $500 индусы их скупают? Было бы забавно. Но этого нет, потому что число установок их аппов (а без них они бесполезны) на нуле.



В вашем ролике - совпадает.

Совпадение в течение нескольких минут - это тупо удачное угадывание. И совершенно бесполезное.



Потому что не рандомные.

Пульс и фазы сна угадывает по показаниям шагомера. Что смешно.



Все научные исследования показывают почти полную рандомность данных. Точнее попытки угадывать, на основании показаний шагомера.



Но нет, не рандомные... Как я и сказал - девайс для дебилов.



И смотреть надо в динамике, хотя бы за месяц.

Рандомные данные на любом отрезке времени остаются рандомными.



А вот этот чувак считает, что стоит купить, правда, весь ролик я пока не осилила.

А вот такие обзоры для дебилов. Ни грамма научности и даже сравнения с другими девайсами.


Я сейчас активно пью пепси, пульс резко подскочил до 80 и за полминуты вырос до 87, после чего вернулся к 80, и стал скакать - 85, 87, 85, 80. Гармин это безобразие видит, у него поллинг 1 секунда.


Что увидел бы сяоми - можно лишь гадать. Скачки все эти увидеть не может физически с поллингом 1 минута. Мог бы запросто увидеть 80, через минуту опять 80, и решить, что такой пульс всю эту минуту.


Но скорее всего продолжал бы рисовать 70-, не засчитав даже скачок до 80, потому что рука сильнее двигаться не стала.

Для пульса сяоми совершенно бесполезен. Как и для фаз сна - смешно их угадывать под шагомеру.

Подорожник
19.12.2021, 20:44
И как скоро этот момент наступает?
Впервые такое слышу.)
Зависит от состояния. Костная ткань убывает с возрастом. Пародонтозы там всякие дело усугубляют.
Знаю случаи 5 лет и знаю 15. Мне дантист обещал лет 15-20. В итоге 11 лет.

Агата
19.12.2021, 21:24
В итоге 11 лет.
Грустно.

Пародонтозы там всякие дело усугубляют.
Нужно, конечно, принимать профилактические меры.

Костная ткань убывает с возрастом.
Знаю случаи, когда имланты ставили даже в возрасте 80 лет.
Всё индивидуально, видимо.

Ого
19.12.2021, 21:25
А я только что смотрел старую КВНовскую игру украинской лиги. Но там усчаствовали и россияне, и белорусы, и Масляков. Не знаю, какого года игра была, но у каждой команды было полно шуток о Пушкаревой из "Не родись красивой". Сразу понимаешь, что сериал был мегапопулярен. Но почему? И почему украинская версия того же сериала прошла почти незаметно? Хотя жена смотрела несколько серий и говорила, что ей нравилось. Потом забыла смотреть. А больше в кругу знакомых никто и не смотрел или не обсуждал. Да и Интернете обсуждений не видел ни разу. На ютубе, под сериями еще что-то писали и хвалили, но до славы той Пушкаревой не то что далеко, а и близко не валялось.

Хильда
19.12.2021, 21:45
Очевидно, что резкое повышение температуры один из признаков побочки, при которой препарат нужно отменять.
Ни разу не очевидно, более того, такие вещи проговаривают четко. Но даже в этом случае все равно - 38 или 40, главное, что повышения, поэтому ночные измерения температуры - для самоуспокоения. Возможно, доктора в том числе.

Мы говорим о посещении врача перед походом.
Если вы ходите к стоматологу регулярно, а потом еще и перед походом, то шанс, что вас что-то там незапланированно вывалится или заболит, гораздо ниже, чем если вы видите стоматолога лишь при незапланированной зубной боли.

Он же от мышечной боли и суставной. Кто же его применяет при зубной боли?
Он теоретически и от головной боли тоже (в показаниях стоит), и от зубной.

это семейный врач расскажет
Да, это в эконом-варианте.

Т.е. я высказался в метафорическом смысле
Вы высказались совершенно четко - "ушел инвалидом". Если вы стали забывать русский, могу лишь посочувствовать.

БАДы и есть фуфломицины.
БАДы - это всего лишь пищевые добавки для компенсации некоторых дефицитарных состояниях, при чем тут фуфломицины т.е. лекарства-пустышки?

Во всяком случае его терапевт сказал - не покупать и к этому врачу больше не ходить.
Хорошо хоть терапевт, а не интернет. Терапевт его, видимо, и лечить потом будет.

А "витаминки" еще в Союзе вовсю назначали, если считали, что у человека дефицит того или иного витамина, так что я бы не стала говорить так пренебрежительно "витаминки".

Тут и диагноз поставить не могут.
Так у него, вы говорите, "само прошло". Или это тоже было метафорически?

Тем более с онкологией часто вылечить не могут.
Часто, да. Но всякий раз это комплекс причин, почему не могут.

Стандарт в том, чтобы две недели кормить вредными антибиотиками
Не могу сказать, какие у вас в Киеве стандарты. Вообще сначала должна быть диагностика.

Специалист мне вообще ничего не прописал, сказал полоскать полость рта хлоргексидином и перекисью.
Анализы назначил, вы говорите. Хотя перекись тоже чего-то не алё в плане назначения для ротовой полости. Хотя некоторые ее даже пьют, как интернет подсказывает.

В ней весь смысл.
Да уже понятно, что красное словцо.

Хильда
19.12.2021, 21:52
Но этого нет, потому что число установок их аппов (а без них они бесполезны) на нуле.
Если про сяоми, то там вроде все на мифит и т.п. программы сажается, просто девайсы добавляются и все.

Совпадение в течение нескольких минут - это тупо удачное угадывание.
Несколько минут - это пара часов, а то и больше.

Пульс и фазы сна угадывает по показаниям шагомера.
Да мне плевать, с моими воспоминаниями о ночном сне это стыкуется.

Рандомные данные на любом отрезке времени остаются рандомными.
Стало быть, не рандомные, раз не остаются.

Я сейчас активно пью пепси, пульс резко подскочил до 80 и за полминуты вырос до 87, после чего вернулся к 80, и стал скакать - 85, 87, 85, 80.
Это вы что-то очень активно пьете. Или пепси на вас как настоящий энергетик действует.

Но скорее всего продолжал бы рисовать 70-, не засчитав даже скачок до 80, потому что рука сильнее двигаться не стала.
так возьмите и походите. )))

В итоге 11 лет.
Потом снова наращивать костную ткань?

Подорожник
19.12.2021, 21:57
Потом снова наращивать костную ткань?
Ага. Но гарантий, что срастётся, нет. К тому же придётся удалять соседние зубы, даже если они здоровые.

Агата
19.12.2021, 22:22
Но гарантий, что срастётся, нет. К тому же придётся удалять соседние зубы, даже если они здоровые.
Гарантийный срок на некоторые импланты 20 лет, на некоторые пожизненный. Разве давали бы такие гарантии от балды?

Подорожник
19.12.2021, 22:45
Гарантийный срок на некоторые импланты 20 лет, на некоторые пожизненный. Разве давали бы такие гарантии от балды?
На некоторые импланты даже больше. Но, увы, не на костную и мягкие ткани. Если, например, воспаление или десна опустилась, доктор вытащит имплант в отличном состоянии.

Агата
19.12.2021, 22:48
На некоторые импланты даже больше. Но, увы, не на костную и мягкие ткани. Если, например, воспаление или десна опустилась, доктор вытащит имплант в отличном состоянии.
Это личный опыт?

Хильда
19.12.2021, 22:51
Но гарантий, что срастётся, нет.
А поддерживать как? Витамин Д + кальций? Чтобы оттянуть этот момент, когда нужно убирать импланты и вставлять новые?

Подорожник
19.12.2021, 23:14
Это личный опыт?
Конечно. Мой и ещё 2 человек.
Кстати, вспомнила. Мне мой доктор сказал, что вообще надо привыкать к мысли, что однажды все равно для всех, кто доживёт, все кончится полными съёмными протезами. Потому что старение не лечится, кости и ткани не нарастают и тд и тп. В таком духе. Короче, нормальный естественный процесс.

Шалтай Болтаев
19.12.2021, 23:15
Впрочем в сценаристы я не особо рвался. Просто случайно стал им и все )
Что лишний раз подтверждает, что судьбами правит случай, а не труд или талант.
Интересно, что многие известные профессионалы утверждают, что попали в свою профессию или раскрутились случайно... Это не умаляет их талант, но все же насколько мы все зависим от случая! А это, знаете ли, напрягает. Ведь можно быть сколь угодно трудолюбивым и талантливым, но звезды не сойдутся - и ты просрал свою жизнь...

Агата
19.12.2021, 23:18
Конечно. Мой и ещё 2 человек.
Сочувствую.
Не приведи, Бог, как говорится.

Шалтай Болтаев
19.12.2021, 23:19
Гарантийный срок на некоторые импланты 20 лет, на некоторые пожизненный. Разве давали бы такие гарантии от балды?
Да там наверно такой список противопоказаний, чего делать с имплантом нельзя, что, если нарушите, никакой гарантии у вас не будет)). Наверно, вообще, можно только улыбаться, и ничего не есть).

Подорожник
19.12.2021, 23:38
Сочувствую.
Не приведи, Бог, как говорится.
Все там будем. )

хочется
20.12.2021, 01:00
Если про сяоми, то там вроде все на мифит и т.п. программы сажается, просто девайсы добавляются и все.

Футболки сяоми больше нет, не повелся никто на этот развод с игрушечным датчиком.



Несколько минут - это пара часов, а то и больше.

Максимальное угадывание минут 10. Как будто генератором случайных чисел.



Да мне плевать, с моими воспоминаниями о ночном сне это стыкуется.

Стало быть, не рандомные, раз не остаются.

О чем и говорю - дебилизм. :)



Это вы что-то очень активно пьете. Или пепси на вас как настоящий энергетик действует.

Он и есть энергетик, отличается от ред булла лишь вкусом и ценой. :)

Кертис
20.12.2021, 01:03
и разу не очевидно, более того, такие вещи проговаривают четко
Если врач сказал проверять, то он объясняет почему. Я не врач и всех объяснений не помню. Куча лет прошла. Я помню только что нужно было мерить регулярно и что связано с лечением. С каким-то из препаратов. Но, к счастью, никаких побочек не было, иначе я бы лучше запомнил.

Возможно, доктора в том числе.
Если вы так любите ходить по врачам, то должны выполнять все их предписания. Иначе зачем? )

Если вы ходите к стоматологу регулярно, а потом еще и перед походом, то шанс, что вас что-то там незапланированно вывалится или заболит, гораздо ниже, чем если вы видите стоматолога лишь при незапланированной зубной боли
Но теория вероятности такая интересная штука - высокий шанс или малый, но случиться может с любым. Не говоря уж о том, что зуб можно тупо выбить. Тут уж осмотры у стоматолога до лампочки )

Он теоретически и от головной боли тоже (в показаниях стоит), и от зубной
Хм
Показания
Болезни суставов: ревматоидный артрит; сероотрицательные спондилоартриты (анкилозирующий спондилоартрит, псориатический артрит, реактивный артрит); подагра, псевдоподагра; остеоартрит; внесуставный ревматизм (тендинит, бурсит, капсулит плечевого сустава).

Болевой синдром: люмбаго, посттравматические боли в суставах, мышцах; Альгодисменорея.
В любом случае зачем мне покупать непонятный препарат, если есть кетанов, Нимесил или мбупрофен?

Вы высказались совершенно четко - "ушел инвалидом". Если вы стали забывать русский, могу лишь посочувствовать.
Т.е. вы считаете что "зашел к врачу с легкой болезнью - ушел инвалидом" можно трактовать в прямом смысле? Что же ваши врачи творят, что после одного визита к ним можно инвалидом стать? Ладно операция. Бывает. Вот ндавно врачи реально анекдот скосплеили - отрезали не ту ногу.
Хирурга из Австрии оштрафовали за ампутацию не той ноги пожилому мужчине

Хирург ампутировала пожилому пациенту здоровую ногу, ее оштрафовали на 2,7 тысячи евро
И это не первый случай. Но тут оказывается и обычный врач может справиться, по вашему мнению.

БАДы - это всего лишь пищевые добавки для компенсации некоторых дефицитарных состояниях, при чем тут фуфломицины т.е. лекарства-пустышки?
Да? препарат, предлагаемый в качестве лекарства, но в действительности не обладающий лечебными свойствами
Не лекарство, а препарат. На Лурке их огромный список, включая, конечно БАДы. Большая часть из которых абсолютно бесполезна. Точнее не так. Пока их предлагают именно как добавку, содержащую витамины и минералы это просто БАД. Но когда БАД выписывают как противовирусное средство, средство от рака или гайморита - это именно фуфломицин.

Терапевт его, видимо, и лечить потом будет
Направит к нормальному специалисту.

А "витаминки" еще в Союзе вовсю назначали, если считали, что у человека дефицит того или иного витамина, так что я бы не стала говорить так пренебрежительно "витаминки".
И еще в союзе было доказано, что большая часть витаминов бесполезна (если не в натуральном виде), а некоторые еще и вредны при переизбытке.


Так у него, вы говорите, "само прошло". Или это тоже было метафорически?
Прошло. Но не за день же, а пока по врачам ходил, т.е. за пару недель.

Не могу сказать, какие у вас в Киеве стандарты. Вообще сначала должна быть диагностика.
Вот и я так думал. Но парадонтолог решил что осмотра и опроса достаточно. Теоретически болезнь по его профилю. Я так думал. Но нет.

Анализы назначил, вы говорите.
Да. Я спросил по поводу стоматидина, типа он вроде помогал. На что получил ответ - помогал, значит продолжайте пользоваться. Ну, в принципе, логично, наверное.
Но хоть антибиотики не прописал, и то радует.

Хотя перекись тоже чего-то не алё в плане назначения для ротовой полости
Я тоже так думал. Но там суть в образовании защитной пленки на слизистых. Но лучше не полоскать, а протирать полость рта, это еще и некрозные ткани удаляет.
Век живи, век учись

Да уже понятно, что красное словцо
Это мем )
http://img2.reac***.cc/pics/post/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D 0%B5%D1%86-SW-Crossover-%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-6568255.jpeg

Фредди Ромм
21.12.2021, 09:10
Ь.е. детективы вы не читаете и не смотрите. ЧТД.

Я их пишу, как тот чукча :)
И представьте - их публикуют, в приличном журнале:
https://fantlab.ru/blogarticle68726
https://fantlab.ru/blogarticle72873

Агата
21.12.2021, 10:57
Все там будем. )
Или не все.)
У моих коллег и знакомых всё нормально.
Ирригатор, локалют актив (ополаскиватель) в помощь. Он цинк содержит. Который как раз укрепляет дёсны. А еще капсулы цинка периодически имеет смысл принимать. Кстати, сейчас в связи с ковидом цинк особенно актуален для организма.

Кертис
21.12.2021, 13:34
Я их пишу, как тот чукча
И представьте - их публикуют, в приличном журнале:
Я бы не стал этим хвастаться. Среди моих знакомых многие пишут или писали. Вот только успешных авторов как-то маловато. А хороших - еще меньше )

Подорожник
21.12.2021, 14:36
Или не все.)

Ваши знакомые бессмертные? Поздравляю. Заодно сочувствую.

Фредди Ромм
21.12.2021, 15:13
Я бы не стал этим хвастаться.
А я вам и не предлагаю :)

Кертис
21.12.2021, 15:17
А я вам и не предлагаю
Да и вам не стоит. Тем более, что то, что человек что-то пишет, абсолютно не значит, что он в этом разбирается. Писать детективы и разбираться в жанре не одно и то-же )
В начале девяностых я был знаком с парой фантастов, которые фантастику не читали и не любили. Тоже чукчи писатели ) При этом десятки книг, огромные (по тому времени) тиражи. Помню как молодые писатели им завидовали... И где эти фантасты? Кто их помнит?

Фредди Ромм
21.12.2021, 16:17
Да и вам не стоит. Тем более, что то, что человек что-то пишет, абсолютно не значит, что он в этом разбирается. Писать детективы и разбираться в жанре не одно и то-же )

Хм, забавно. Я пишу детективы, которые публикуются в рецензируемых журналах - и вы заявляете, что я в этом не разбираюсь. А вы не пишете публикуемые детективы - и считаете, что разбираетесь в этом? Вас ничто не смущает?

Подорожник
21.12.2021, 16:27
Да и вам не стоит. Тем более, что то, что человек что-то пишет, абсолютно не значит, что он в этом разбирается. Писать детективы и разбираться в жанре не одно и то-же )
В начале девяностых я был знаком с парой фантастов, которые фантастику не читали и не любили. Тоже чукчи писатели ) При этом десятки книг, огромные (по тому времени) тиражи. Помню как молодые писатели им завидовали... И где эти фантасты? Кто их помнит?
По-моему. самые забористые детективы пишут те, кого заставляет нужда, а не правила жанра или вдохновение.

Кертис
21.12.2021, 17:08
Хм, забавно. Я пишу детективы, которые публикуются в рецензируемых журналах - и вы заявляете, что я в этом не разбираюсь
Процитируйте, где я написал, что вы не разбираетесь? ) Читайте внимательно

Тем более, что то, что человек что-то пишет, абсолютно не значит, что он в этом разбирается. Писать детективы и разбираться в жанре не одно и то-же
Вы уже считаете, что вы единственный кто пишет детективы? )))
Да нет. Просто то, что вы пишите не значит, что вы что-то в жанре понимаете. Это еще стоит выяснить. Если я напишу мелодраму, то что, окажется, что я разбираюсь в жанре? Да нет, честно, я его не люблю, не читаю, не смотрю и ничего не понимаю. Ну, точнее наши мелодрамы не смотрю. Американские - вполне, но только фильмы и редко.

А вы не пишете публикуемые детективы - и считаете, что разбираетесь в этом? Вас ничто не смущает?
Нет, не смущает, я отрецензировал не один детектив для нашего издательства ). И я пишу сценарии и меня приглашали читать лекцию для сценаристов на тему детективов ). Но, признаю разбираюсь в детективах я хуже чем в фантастике и фентези. Забыл, я еще к детективным играм сценарии писал )))

По-моему. самые забористые детективы пишут те, кого заставляет нужда, а не правила жанра или вдохновение.
Сильно сомневаюсь, но можно и проверить. Назовите авторов этих "самых забористых" детективов.
Хотя "правила жанра" мало кто из авторов специально изучал, я думаю. Они сами пришли к своим правилам и эти правила, как раз, были сформированы на основании анализа лучших книг жанра. Это не более чем костыли для начинающих. Талантливым писателям никакие правила не нужны, более того, они их нарушают как и когда хотят )

Подорожник
21.12.2021, 17:13
Сильно сомневаюсь, но можно и проверить. Назовите авторов этих "самых забористых" детективов.
Ну так Агата Кристи же.

Кертис
21.12.2021, 17:23
Ну так Агата Кристи же.
Да? Интересно, я слышал другую версию. К моменту написания первого произведения жила она вполне неплохо.
В 1920 году был опубликован её первый роман — «Загадочное происшествие в Стайлзе». Есть предположение, что причиной обращения Кристи к детективу был спор со старшей сестрой Мадж (уже проявившей себя как литератор), что она тоже сможет создать что-то достойное публикации. Только в седьмом по счёту издательстве рукопись напечатали тиражом 2000 экземпляров. Начинающая писательница получила 25 фунтов стерлингов гонорара.

В 1922 году вместе с мужем Агата Кристи совершила кругосветное морское путешествие по маршруту Великобритания — Бискайский залив — Южная Африка — Австралия и Новая Зеландия — Гавайские острова — Канада — США — Великобритания[15].

Хильда
21.12.2021, 18:08
К моменту написания первого произведения жила она вполне неплохо.
Это не совсем так, ее отец разорился, когда она была еще ребенком, если я правильно помню ее Автобиографию. То есть, по меркам тогдашнего рабочего класса она, может, и неплохо жила, но в общем и целом им приходилось "считать каждую копейку", она еще вспоминает, как ее мать журила кухарку, которая в очередной раз готовила на целую армию, хотя их осталось в доме ты да я да мы с тобой.

И насчет спора - это не предположение, а ее собственное утверждение (она считалась в семье самой неталантливой и тормозной). А уж как там было на самом деле, кто теперь знает...

Хильда
21.12.2021, 18:14
Футболки сяоми больше нет, не повелся никто на этот развод с игрушечным датчиком.
Так пусть не сяоми, а еще кто - такую умную одежду (и прочие умные прибамбасы для спорта) много кто выпускает.

Максимальное угадывание минут 10.
Не полезу смотреть ролик второй раз, но там была вся первая половина ночи, так что гораздо больше 10 минут.

О чем и говорю - дебилизм.
Ваша манера делить все точки зрения на вашу и дебильные обладает довольно ограниченной забавностью. Разве не дебильно не замечать этого?

Он и есть энергетик, отличается от ред булла лишь вкусом и ценой.
Я сплю от ред булла. От пепси нет, но не особо ее люблю, тархун вкуснее. Или ее прямой конкурент - Байкал.

Чаёк из лимонника (с женьшенем впридачу) - вот это энергетик.

Хильда
21.12.2021, 18:52
Если врач сказал проверять, то он объясняет почему. Я не врач и всех объяснений не помню.
Ок, тогда предлагаю оставить эту тему, так как вы приводите какой-то очень узкоспециальный случай и даже не помните подробностей. В общем случае - ночью измерять можно, но не нужно/нет особой необходимости.

Если вы так любите ходить по врачам, то должны выполнять все их предписания. Иначе зачем? )
Конечно, выполняю, почти все во всяком случае. )))

Не говоря уж о том, что зуб можно тупо выбить.
Ок, тупо выбить можно, конечно. Хотя и нежелательно, но можно. Уговорили.

В любом случае зачем мне покупать непонятный препарат, если есть кетанов, Нимесил или мбупрофен?
Ибупрофен - это действующее вещество. Как кетопрофен в Кетонале.

РЛСнет:
Показания препарата Кетонал®
Симптоматическая терапия болезненных и воспалительных процессов различного происхождения, в т.ч.:
воспалительные и дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата
ревматоидный артрит;
серонегативные артриты (анкилозирующий спондилоартрит — болезнь Бехтерева; псориатический артрит, реактивный артрит — синдром Рейтера);
подагра, псевдоподагра;
остеоартроз
болевой синдром
тендинит, бурсит, миалгия, невралгия, радикулит;
головная боль;
посттравматический и послеоперационный болевой синдром;
болевой синдром при онкологических заболеваниях;
альгодисменорея.

У меня на бумажке-инструкции черным по белому напечатано между головной болью и посттравматическим/послеоперационным болевым синдромом: зубная боль. И я вам скажу, что реально действует, проверено лично. Правда, у меня не непосредственно зуб болел, а из-за зуба сверху щека и т.д. Но боль снимает минут за пять, а то и еще быстрее (я через пять посмотрела на часы).

О! Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D 0%B5%D0%BD): Кетопрофен обычно назначают при воспалительных болях, связанных с артритом, или сильных зубных болях, которые приводят к воспалению десен.

а препарат.
предлагаемый в качестве лекарства.

Направит к нормальному специалисту.
То есть, к специалисту от терапевта. Упираемся в вопрос доверия, а не фактической ценности специалистов.

И еще в союзе было доказано, что большая часть витаминов бесполезна (если не в натуральном виде), а некоторые еще и вредны при переизбытке.
Ну я не знаю, сколько нужно есть или колоть тех витаминов, чтобы получить переизбыток. У нас в свое время весь класс после учебного года загоняли колоть курсом витамины группы В (точно В6 и В12 и еще какие-то). Кто не сделал в июне - приходил в августе. И нет, не бесполезна, эту мульку распространяли те же люди, что агитировали за отказ от вакцинаций. И не только витамины нужны, но и минералы/микроэлементы. Вот у тех, да, разные соли имеют разную биологическую усвояемость. К примеру, советско-российский аспаркам (калий-магний) имеет низкую усвояемость. Зато стоит дешево.

Но не за день же, а пока по врачам ходил, т.е. за пару недель.
Вы ж выше про три месяца писали? Тоже метафора была?

И да, буквально тоже может быть. Пошел, думая, что легкий гастрит, - а там на деле рак желудка с экзофитным ростом. Или еще какая гадость.

Но парадонтолог решил что осмотра и опроса достаточно.
Может, он какой-то суперопытный, а ведь и на старуху бывает проруха. Так что лучше стандарты лечения и диагностики.

Но хоть антибиотики не прописал, и то радует.
Поздравляю.

Но лучше не полоскать, а протирать полость рта, это еще и некрозные ткани удаляет.
??? Пойду к стоматологу - спрошу. )))

Это мем
Это понятно.

https://b.radikal.ru/b02/2112/71/8808ee096616.jpg

Кертис
21.12.2021, 18:56
Это не совсем так, ее отец разорился, когда она была еще ребенком, если я правильно помню ее Автобиографию
Точнее он умер и семья оказалась на грани бедности и даже планировала продать поместье. Но Агате назначили пособие, что их спасло. У слову, писать она начала еще в детстве, причем до разорения )
И смерть отца не привела к тому, что она начала публиковаться.
То есть, по меркам тогдашнего рабочего класса она, может, и неплохо жила, но в общем и целом им приходилось "считать каждую копейку", она еще вспоминает, как ее мать журила кухарку, которая в очередной раз готовила на целую армию, хотя их осталось в доме ты да я да мы с тобой.
Да. НО в то время она не публиковалась. Первые роман был написан и опубликован когда жила она вполне неплохо. Причем не по меркам рабочего класса. Муж - полковник, возможность поехать в кругосветное путешествие. Это бедность?
Нигде не читал, что она начала публиковать от "большой нужды".

Хильда
21.12.2021, 19:06
Точнее он умер
Это потом он умер. А сначала разорился и это подорвало его здоровье.

И смерть отца не привела к тому, что она начала публиковаться.
Изначальный тезис: она жила довольно стесненно на момент начала своей писательской деятельности. Ваш антитезис: она жила неплохо. По ее собственному описанию - стесненно. Это при том, что она уже сама работала (провизором в больничной аптеке, кстати, так что о ядах она знала непонаслышке).

Муж - полковник, возможность поехать в кругосветное путешествие. Это бедность?
Полковник ВВС в отставке, потерянное поколение. И нет, кругосветное путешествие - это экономия. Пока ездила - дом сдавали, насколько я помню. Она так и во Францию надолго ездила, и в Египет. Экономить.

Нигде не читал, что она начала публиковать от "большой нужды".
Смотря что считать "большой нуждой".

Подорожник
21.12.2021, 19:42
Нигде не читал, что она начала публиковать от "большой нужды".
Просто нужды, не большой нужды. И ещё. Нужда бывает разная, не обязательно материальная. Это я уже про Холмса.

Кертис
21.12.2021, 20:14
Ок, тупо выбить можно, конечно. Хотя и нежелательно, но можно. Уговорили
Сек бабушка зуб выбила томом сочинений В. И Ленина ) Видимо от этого я к Ленину любви не питаю )))

У меня на бумажке-инструкции черным по белому напечатано между головной болью и посттравматическим/послеоперационным болевым синдромом: зубная боль. И я вам скажу, что реально действует, проверено лично. Правда, у меня не непосредственно зуб болел, а из-за зуба сверху щека и т.д. Но боль снимает минут за пять, а то и еще быстрее (я через пять посмотрела на часы).
Странно, но не один из стоматологов, а я их десяток посетил мне его не советовал. А вот Нимесил советовали все, некоторые Кетанол советовали, пока он был разрешен. Наверное поверю им )

Как кетопрофен в Кетонале
А, помню. Лет пятнадцать назад стоматологи рекомендовали Уктанов - аналог Кетонала. Но последние годы все стоматологи почему-то рекомендуют мне Нимесил.
Да и не только стоматологи.

То есть, к специалисту от терапевта. Упираемся в вопрос доверия, а не фактической ценности специалистов
У нас без направления терапевту вы к специалисту не попадете. Только к платному.


Ну я не знаю, сколько нужно есть или колоть тех витаминов, чтобы получить переизбыток
Это написано, есть точные цифры. Но помнится нащ товарищ жутко жаловался на идиотов которые позволяют своим детям жрать аскорбинки. А потом у этих детей крапивница. Я тоже как-то аскорбинок переел. Было не очень хорошо. К счастью витамин С быстро выводится из организма. С остальными витаминами не так грустно - они не такие вкусные. Но последствия от злоупотребления могут быть весьма неприятными.

Вы ж выше про три месяца писали? Тоже метафора была?
Нет. Читайте внимательно - ходил он несколько месяцев. Чтобы установить причину. А прошло за пару недель. Но врач настаивал на необходимости выяснения причины. Говорил, что прошли только внешние проявления, т.е. симптомы болезни. Вот эту самую болезнь несколько месяцев безуспешно искали. Меня так как-то дкрматолог мучил. Правда месяца полтора всего, хотя все прошло недели за полторы-две после первого визита. Но в моем случае итог отличался - причину таки установили. Так что не зря.

Может, он какой-то суперопытный, а ведь и на старуху бывает проруха. Так что лучше стандарты лечения и диагностики.
Любойй врач скажет что руководствуется стандартами и предписаниями ) Мне протоколы неизвестны, возможно так и принято лечить стоматит. И отправлять к другим специалистам только если становится понятно, что заболевание ротовой полости просто побочный эффект другого заболевания. И лечить нужно его.
Так-то обычный стоматит лечится антибиотиками, причем без особых проблем. Если не язвенный, то считается относительно легким заболеванием. Не сравнить с пародонтозом.

Кертис
21.12.2021, 20:43
Это потом он умер. А сначала разорился и это подорвало его здоровье
Вики не пишет что разорился. Поместье-то не продал. Но был близок, из-за чего и умер.

По ее собственному описанию - стесненно. Это при том, что она уже сама работала (провизором в больничной аптеке, кстати, так что о ядах она знала непонаслышке).
Вот только тогда она не писала. Точнее не публиковалась. И где в ее воспоминаниях есть что-то что 1920-м году (когда она уже давно не работала в аптеке)) она жила стесненно? )
Почему бы не сказать, что ее творчество было связано с рождением дочери? На тот момент она еще была счастлива в браке.И никакая нужда писать ее не заставляла.
Нужда это не тогда когда вместо особняка ты вынужден жить в большой квартире, а когда на еду не хватает. На одежду. На ребенка. И уж точно, если ты можешь отправиться в кругосветное путешествие, то никакой нужды нет.

олковник ВВС в отставке, потерянное поколение
В отставку он ушел когда она уже была известной писательницей ) Тогда он только получил назначение в Лондоне.

Пока ездила - дом сдавали, насколько я помню.
Нет. Она ведь жида в Лондоне на съемной квартире ) Так что дом и так сдавали (или тала жила мать, не помню). А жила она в Лондоне, потому что муж там служил.
И ведь ей еще ребенка нужно было на кого-то оставить ) Так что не думаю, что это путешествие для экономии.
А вот что сподвигло ее на второй роман, который писать она не собиралась
Во многом на создание второго романа её сподвигло желание материально помочь матери, которой было тяжело содержать семейную виллу «Эшфилд» в её родном Торки. Муж Агаты посоветовал ей написать ещё один роман, так как на этом можно было заработать. Она всегда полагалась на него в финансовых вопросах и согласилась
Так что дело не в ее нужд (которой не было), а в желании помочь. И это уже второй роман. Первый с финансами никак связан не был, да и получила за него Кристи копейки, что отбило желание писать.

Смотря что считать "большой нуждой".
Даже депутаты в курсе. Это когда не хватает денег на основные нужды.

Это я уже про Холмса.
Да. там Дойля фанаты чуть не порвали на клочки за попытку убить Холмса. Это я метафорично, если что )

Хильда
21.12.2021, 21:29
Нужда это не тогда когда вместо особняка ты вынужден жить в большой квартире, а когда на еду не хватает.
Это в вашем понимании. )))

Кертис
21.12.2021, 22:01
Это в вашем понимании. )))
Проверим по словарю?
1) Состояние, при котором испытывается острый недостаток в средствах к
существованию; нищета, бедность.
2) Потребность, необходимость, надобность в чем-л.
3) разг.-сниж. Потребность в естественном отправлении.
Ксли трактовать нужду как потребность в чем-то, то утверждениеПо-моему. самые забористые детективы пишут те, кого заставляет нужда, а не правила жанра или вдохновение.
Приобретает еще более интересную окраску, ибо потребность писать без таланта это один из признаков графомана ) Лично я считал, что в данном контексте нужда именно - Состояние, при котором испытывается острый недостаток в средствах к
существованию; нищета, бедность..Если я не прав, пусть Подорожник поправит. Это же ее тезис. Ей виднее, что она в него вкладывала.

Подорожник
21.12.2021, 22:16
Потребность писать без таланта это один из признаков графомана ) Лично я считал, что в данном контексте нужда именно - Состояние, при котором испытывается острый недостаток в средствах к
существованию; нищета, бедность..Если я не прав, пусть Подорожник поправит. Это же ее тезис. Ей виднее, что она в него вкладывала.
"Забавно, что в семье ее считали несообразительной, косноязычной, а сама она замечала, что сочинять начала, чтобы изменить собственную репутацию «невразумительной Агаты», а еще чтобы доказать самой себе (и окружающим, конечно), что она «не хуже Мэдж»". Взято с «Мела», а они ссылаются на её "Автобиографию".
Нужду я имела в виду в широком смысле.
Если в узком, то тоже годится: Кристи получила предложение о замужестве от будущего мужа до войны, но из-за финансового положения обоих они пожениться смогли только после войны, когда он нашёл неплохую работу и у неё появилось свободное время.

Кертис
21.12.2021, 22:51
Нужду я имела в виду в широком смысле.
Тогда сюда попадают все графоманы. И очень многие хорошие авторы тоже. Ибо у талантливых людей, как у графоманов есть зуд и желание. Нужда. Но, в отличии от первых, есть еще и талант. И у Кристи талант был. Все-таки желание доказать, что не хуже, а возможно, и лучше это не совсем нужда. Это желание. Впрочем как и желание стать знаменитым, например.
К слову, века, эдак до девятнадцатого писатели реально жили в нужде. Если это было их единственное занятие. Впрочем как и поэты. И, если уж вспоминать об авторах ставших писателями по нужде,то стоит вспомнить Эдгара По. Он подходит больше чем Кристи, еще и считается одним из основоположников жанра, заложившим многие основы.

Кертис
21.12.2021, 23:01
Кристи получила предложение о замужестве от будущего мужа до войны, но из-за финансового положения обоих они пожениться смогли только после войны, когда он нашёл неплохую работу и у неё появилось свободное время
Но тогда писать она не начала.
Кстати, по поводу того, что в ее талант никто не верил. Глянкл в вики, там другая версия
первый детективный роман английской писательницы Агаты Кристи, созданный в 1916 году и опубликованный в 1920 году. Книга была посвящена матери Клариссе Миллер, которая верила в литературный дар дочери и неизменно поддерживала её опыты на литературном поприще. Агата родилась в культурной семье среднего класса с литературными традициями, где много читали, разыгрывались пьесы, дома бывали известные писатели. До этой книги она писала любительские стихи, создала несколько рассказов и мелодраматический роман «Снег над пустыней», который был отвергнут издателями.
Так что, имхо, нужда в любом понимании притянута за уши. Скорее нужда заставила ее продолжить карьеру, хоть она и не планировала (если верить вики). Точнее - желание помочь матери.

Подорожник
21.12.2021, 23:11
Тогда сюда попадают все графоманы. И очень многие хорошие авторы тоже. Ибо у талантливых людей, как у графоманов есть зуд и желание. Нужда. Но, в отличии от первых, есть еще и талант. И .
Интересный вопрос и очень спорный, если мы говорим о переводных вещах. Чем плохи графоманы? И чем хороши авторы, имеющие талант?
Да в принципе и к русскоязычным авторам это относится. Вот Проханов, например, он талантлив или нет?
Сейчас поищу рассказ его редактора, если найду добавлю.
Нашла.
"Первая — «Господин Гексоген» Проханова. Проханов как раз писатель советской школы, который, очевидно, рукописи диктует. Они все гигантские, с повторами и опечатками. Он привык к тому, что было в советские времена, когда из его аморфного текстуального куска с героями и композицией делался абсолютно читабельный текст. И с этим романом был просто прыжок в воду — я ковырялся с ним три месяца, сократил его на треть, придумал финал, где Путин превращается в радугу (вытащил этот фрагмент текста из черновика, из какого-то битого файла), и попробовал сделать из большого романа политический детектив. До сих пор горжусь этой работой и периодически ревниво просматриваю какие-то книги Проханова, в которых на глаз можно определить, был редактор или нет. Потому что дыхание Александра Андреевича — это роман листов на 40, а из «Господина Гексогена» я сделал где-то 25. Это был мой опус магнум".

Кертис
21.12.2021, 23:29
Чем плохи графоманы?
Всем. В первую очередь тем, что они не умеют писать. И учиться не хотят.
Второе - графоманы больные люди. Они не плохие, но быть графоманом точно плохо. Хотя не хуже чем эротоманом, например.
Графома́ния (от греч. γράφω — писа́ть, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к многописательству, к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п. Страдающий графоманией может сочинять «научные труды» в областях, в которых не разбирается, писать художественные произведения при полном отсутствии каких бы то ни было творческих способностей[1]. Написанное графоманами большей частью банально или даже бессмысленно по содержанию
Что же тут хорошего?

И чем хороши авторы, имеющие талант?
Тем что они умеют хорошо писать. Чем Моцарт лучше Сольери? )


Вот Проханов, например, он талантлив или нет?
Без понятия. Никогда не читал и не планирую. Вот Акунин - талантливый.

Подорожник
21.12.2021, 23:36
Тем что они умеют хорошо писать. Чем Моцарт лучше Сольери? )
Вот Акунин - талантливый.
Моцарт больше чем талант, это явление.
Ключевой вопрос: сколько в опубликованных текстах Акунина работы редактора?

Кертис
21.12.2021, 23:48
Моцарт больше чем талант, это явление.
Ну, он гений. Но талант это 10 процентов гениальности. Еще 90 - работа. Это не я сказал ) Талантливых людей встречал, а вот гениев - нет.

Ключевой вопрос: сколько в опубликованных текстах Акунина работы редактора?
Насколько я знаю не много. Во-первых он сам переводчик и редактор, во-вторых очень строго относился к правкам ) Кроме того я читал его книги в разных редакциях -стиль и манера очень узнаются.

Подорожник
21.12.2021, 23:54
Насколько я знаю не много. Во-первых он сам переводчик и редактор.
Это значит только то, что он более самокритичен, чем другие авторы.
Авторство и редактура- это работа разных полушарий мозга. Поэтому без второго человека - редактора - невозможен хороший текст. Пожалуй, иначе. Нет такого текста, который не стал бы лучше благодаря квалифицированному редактору.
Кроме того я читал его книги в разных редакциях -стиль и манера очень узнаются.
Редактор был опытный).

Кертис
22.12.2021, 00:09
Авторство и редактура- это работа разных полушарий мозга. Поэтому без второго человека - редактора - невозможен хороший текст.
Не уверен, что во времена Гомера были редакторы )
Более того большая часть писателей уверена, что и без редактуры (если это не исправление ошибок) их тексты отличные. Но тут можно уточнить у Агаты и Фредди. Могу сказать, что многие мои статьи шли в печать без редактуры. Только корректор их вычитывал. Как это сказалось на качестве сказать не могу )


Нет такого текста, который не стал бы лучше благодаря квалифицированному редактору.
Или хуже, благодаря плохому. Плохих на порядок больше.

Редактор был опытный).
Там штук восемь разных редакторов )))

Кертис
22.12.2021, 00:14
Но могу сказать, что читал ряд произведений до редактуры. Не Акунина ( с ним-то я не знаком), а знакомых писателей. И не могу сказать, что после редактуры они сильно изменились. Случай с Прохановым исключение. Это уже не редактура, а докторинг (у нас так называется) и тянет на место в титрах рядом с автором ) Хотя обычно доктора не получают такого места из-за договоров )

Подорожник
22.12.2021, 00:26
Не уверен, что во времена Гомера были редакторы
Вы читали Гомера в подлиннике?! Ничоси.

Кертис
22.12.2021, 00:51
Вы читали Гомера в подлиннике?! Ничоси.
В подлиннике его прочесть сложно, Как известно он представитель устной традиции )
И то что я не читал его в оригинале никак не отменяет отсутствие редакторов в те времена.Более того, эта профессия появилась только с развитием книгопечатания. Книги, выходившие до этого существуют ) Некоторые и сейчас можно попробовать прочесть в оригинале (при знании языка)
Так что не хорошие тексты появились благодаря редакторам, а редакторы появились благодаря хорошим текстам ) Лошадь. Телега.
Не станет редакторов - писатели не исчезнут. Не станет писателей... )тут писатели в общем смысле и включают драматургов, журналистов и т.д.)

Подорожник
22.12.2021, 00:58
) Лошадь. Телега.

Или так. Появились плохие тексты - поэтому появились редакторы - поэтому появились хорошие тексты.)

Кертис
22.12.2021, 01:18
оявились плохие тексты - поэтому появились редакторы - поэтому появились хорошие тексты
Ни один редактор не смог исправить тексты Эрнста Малышева и его товарищей по перу
Один из столпов НФ-графоманства (наряду с пресловутым Вилли Конном и Юрием Петуховым), его имя у критиков стало практически нарицательным в отношении фантастики низкого пошиба [...] Сейчас Эрнст Малышев практически забыт, а его творчество рассматривается как один из курьёзов постперестроечных времён».
Более того. Головачева тоже не смогли. Хоть Вася и не графоман, он просто не очень умел писать )
Ни один редактор не превратит плохую книгу в хорошую. В принципе, одна из задач редактора - отсекать плохие книги. Я, будучи редактором в журнале, отсекал совсем плохие статьи. А те, что имели крупицу смысла иногда переписывал. Но это, простите, не редактура. Такое можно сделать только если сам являешься хорошим автором.И будешь делать только если до сдачи номера пара часов, и есть дыра.Написать новую статью не успеваем - переписываем чужую. Особо хорошей она не станет, но читабельной будет

хочется
22.12.2021, 02:50
Так пусть не сяоми, а еще кто - такую умную одежду (и прочие умные прибамбасы для спорта) много кто выпускает.

У них свои аппы. Смотрите число установок и ужасайтесь.



Не полезу смотреть ролик второй раз, но там была вся первая половина ночи, так что гораздо больше 10 минут.

Повторюсь: Максимальное угадывание минут 10.


Он хотя бы замечает, когда посреди ночи претесь к холодильнику за йогуртом? У сяоми есть такой прикол - не видеть, что лошара проснулся. :)

Девайс для дебилов. Которые видят, что это полный развод, тупо шагомер, крайне неточный, но при этом придумывают себе, что все его нарисованные показатели верны.



Ваша манера делить все точки зрения на вашу и дебильные обладает довольно ограниченной забавностью. Разве не дебильно не замечать этого?
Если я считаю дебила дебилом, то это не делает меня дебилом.

Я сплю от ред булла. От пепси нет

Я сплю от кофеина. От кофеина нет.


К вопросу о дебилизме. :)

хочется
22.12.2021, 02:57
Возле моего бездельного места теперь елка благоухает.

Думал на стол поставить, он у меня большой, но пилить такую красоту рука не может подняться. Потолок долбить как-то тоже не очень. Так что стоит на полу в корзине, пытаясь мощненькой макушкой потолок продырявить. :)

Есть все же в зиме крутые плюсы.

Хильда
22.12.2021, 07:57
Смотрите число установок и ужасайтесь.
Зачем ужасаться? Одежду такую выпускают и продолжают выпускать и рекламировать. Все дебилы, один хочется гарцует на белом носороге. )))

Он хотя бы замечает, когда посреди ночи претесь к холодильнику за йогуртом? У сяоми есть такой прикол - не видеть, что лошара проснулся.
Замечает, не боитесь. Даже если не к холодильнику за йогуртом (нафига? среди ночи холодное в себя пихать? чтобы что, окончательно проснуться?), а просто проснулся и на часы посмотрел.

Если я считаю дебила дебилом, то это не делает меня дебилом.
Когда вокруг все дебилы, как в том анекдоте про езду по встречной, то дело явно не во всех.

Я сплю от кофеина. От кофеина нет.
А как я спала от кофеина в ампулах, подаренного тетушкой на первую сессию... И от кофе я сплю. Вернее, сначала стадия (минут 10-15) бешеной белки, а потом всё - в люльку. А от чая (зеленого) просыпаюсь. За те же 10-15 минут от стадии веки не разлепить до рабочего состояния. И там, и там кофеин, прикиньте, хочется.

Но мои реакции характерны для многих, а вот ваше восприятие пепси как энергетика - не самое распространенное, даже для регулятора.

Хильда
22.12.2021, 07:58
Есть все же в зиме крутые плюсы.
Да, можно биатлон по телику смотреть.

Елка (у вас, наверное, не ель, а пихта?) тоже хорошо, конечно. Но я спокойно могу променять и биатлон, и елку на +30 и желательно круглый год.

Хильда
22.12.2021, 08:21
Вот Акунин - талантливый.
Даже сам Акунин скромничает, не считает себя талантливым, а просто умелым.

Проверим по словарю?
Ну так у нее и был острый недостаток в средствах к существованию. Просто вы это толкуете на уровне рабоче-крестьянском: на еду не хватает. А у нее совсем другая нужда: не хватало на поддержание привычного ей уровня жизни. У нее жемчуг мелкий, а у вас щи жидкие. Я, когда еще студенткой была, говорила, что "у меня нет денег", когда у меня рублей 10-15 оставалось на руках, не считая всяких профсоюзных талонов и прочих студенческих поддержек. Наши фотографы (студенты из фотогруппы) говорили "у меня нет денег", когда у них 50-100 на руках оставалось.

И, если уж вспоминать об авторах ставших писателями по нужде,то стоит вспомнить Эдгара По. Он подходит больше чем Кристи, еще и считается одним из основоположников жанра, заложившим многие основы.
А Джек Лондон? )))

Но важна не "объективно имеющаяся" нужда, а субъективное ощущение нужды. Семья Миллеров, когда не нуждалась, половину (некоторую часть) нищих в округе еще кормила. Почитайте ее Автобиографию, очень интересно написано. Лучше, чем вики.

Вот Проханов, например, он талантлив или нет
Бедный редактор. Кстати, если брать Роулинг, то ее наименее редактированная книга - это Орден феникса: куча линий, ведущих в никуда (не встречающихся в более поздних книгах). Я сразу удивилась, когда читала.

Редактор был опытный).
Акунин - переводчик по основному образованию. Устным переводчиком работать не смог. ))) Но, думаю, что редакторы у него тоже опытные. А вот факт-чекеры - нет. В его этой Истории полно исторических (фактических) ляпов.

Не уверен, что во времена Гомера были редакторы )
А то как же. Особенно при устной передаче текста - каждый новый "редактировал" его под себя.

Более того большая часть писателей уверена, что и без редактуры (если это не исправление ошибок) их тексты отличные.
Это дебилы. Вот тут соглашусь с хочется. Хорошо было видно в 90-е, когда появились "безредакторные" книжки.

Могу сказать, что многие мои статьи шли в печать без редактуры. Только корректор их вычитывал. Как это сказалось на качестве сказать не могу )
Значит, была предварительная редактура (обсуждение темы/текста).

И не могу сказать, что после редактуры они сильно изменились.
Если редактору спустили установку: пусть пишет любую ересь, то редактор и пропустит любую ересь.

Ни один редактор не превратит плохую книгу в хорошую.
Книгу можно просто переписать. )))

Такое можно сделать только если сам являешься хорошим автором.
По идее, редактор и должен быть хорошим автором. А иначе как?

Хильда
22.12.2021, 08:55
бабушка зуб выбила томом сочинений В. И Ленина
Ничего себе, сочувствую.

Странно, но не один из стоматологов, а я их десяток посетил мне его не советовал. А вот Нимесил советовали все, некоторые Кетанол советовали, пока он был разрешен. Наверное поверю им )
Так пользуйтесь предписаниями ваших стоматологов, я ж не отговариваю.

Но последние годы все стоматологи почему-то рекомендуют мне Нимесил.
Я вообще предпочитаю обезболивающими не пользоваться. И кетанол мне был нужен, в первую очередь, как противовоспалительное. Но и обезболивает он, как выяснилось на моем личном опыте, на ура.

Причем, повторюсь, именно зубы у меня не болят (не болели до сих пор, во всяком случае), я даже без анестезии предпочитаю пломбы ставить, так проще. Вот когда зубы мудрости рвали - тогда да, анестезия. Но не потому что мне было непременно нужно, а потому что врач настоял.

У нас без направления терапевту вы к специалисту не попадете.
Не люблю такую систему, лишняя нагрузка на терапевта. Понятно, что так пытаются снять лишнюю нагрузку на специалиста, но все равно не люблю.

Но помнится нащ товарищ жутко жаловался на идиотов которые позволяют своим детям жрать аскорбинки.
Не ела бесконтрольно и не позволяю. )))

Вот эту самую болезнь несколько месяцев безуспешно искали.
Болезнь сама прошла или врач что-то назначал все-таки?

Но в моем случае итог отличался - причину таки установили.
То есть, на будущее оказалось полезным?

Мне протоколы неизвестны, возможно так и принято лечить стоматит. И отправлять к другим специалистам только если становится понятно, что заболевание ротовой полости просто побочный эффект другого заболевания.
По идее, сначала всегда должна быть диагностика. И только если какая-то причина представляется очевидной, сначала идет воздействие на нее /сначала устраняют ее - и только если не помогает, начинают углубленную диагностику.

То есть, если при воздействии на предполагаемую причину нет относительно быстрого улучшения (если небольшое заболевание, то буквально за несколько дней, т.е. 2-5, а не за 14), значит, нужно искать дальше.

В отставку он ушел когда она уже была известной писательницей ) Тогда он только получил назначение в Лондоне.
Насколько я помню Автобиографию, он не летал с тех пор, как закончилась война или что-то около этого. Т.е., может, формально и не был в отставке, но это мало чем помогало.

И ведь ей еще ребенка нужно было на кого-то оставить
Она сестре оставляла. Но я конкретно с этим путешествием ошиблась: это была не совсем экономия, а "помощь друга" (хотя в любом случае для нее - экономия):

Когда ей было 30, а её дочери 2 года, мужу Агаты, Арчи, предложили поехать в кругосветное путешествие. (https://moi-nahodki.livejournal.com/8121437.html) Его знакомый, майор Белтчер, умеющий производить впечатление влиятельного человека и большого начальника, организовал 10-месячную экспедицию британской миссии, целью которой было инспектирование хозяйств, фабрик и т.п. британских колоний в разных частях света, а их было немало.

Арчи присоединился к нему в качестве финансового консультанта, а Агата присоединилась в качестве жены и набирающей обороты писательницы-детективщицы. Дочку они оставили на маму и сестру.

Какой из бывшего летчика финансовый консультант? Это была правительственная синекура, организованная по блату, вот и все.

Книжку мне надо будет купить, Агата очень классная!

Кертис
22.12.2021, 11:17
А у нее совсем другая нужда: не хватало на поддержание привычного ей уровня жизни. У нее жемчуг мелкий, а у вас щи жидкие. Я, когда еще студенткой была, говорила, что "у меня нет денег", когда у меня рублей 10-15 оставалось на руках
Прочитал несколько статей везде говорится, что к моменту когда она писала черная полоса в жизни закончилась. Более того, денег книга практически не принесла.

Значит, была предварительная редактура (обсуждение темы/текста).
Угу. Я ее проводил сам с собой. Поскольку тему выбирал сам. И сам решал в каком виде будет статья.

Если редактору спустили установку: пусть пишет любую ересь, то редактор и пропустит любую ересь.
С чего бы? Такое со звездами бывает, когда они в договоре прописывают согласование правок с ними. Начинающих редактируют как хотят. Хотя может редактор на работу забивал просто )))

Книгу можно просто переписать
Это делают писатели, которых для этого нанимают )

По идее, редактор и должен быть хорошим автором. А иначе как?
Мне сложно проверить, большая часть редакторов, которых я знаю, сами не писали. Поэтому какие они авторы неведомо никому )

Не люблю такую систему
Никто не любит

Болезнь сама прошла или врач что-то назначал все-таки?
Он говорил что сама.

То есть, на будущее оказалось полезным?
У меня - да. У него нет.

То есть, если при воздействии на предполагаемую причину нет относительно быстрого улучшения (если небольшое заболевание, то буквально за несколько дней, т.е. 2-5, а не за 14), значит, нужно искать дальше.
Острый стоматит лечится недели две, а то и три ) Две это при благоприятном течении.

Хильда
22.12.2021, 11:42
Острый стоматит лечится недели две, а то и три ) Две это при благоприятном течении.
У моего ребенка однажды был стоматит, не помню точно, сколько заняло лечение полностью, но довольно быстро было понятно, что работает.

Он говорил что сама.
Что же там такое было, что прошло само, а причину не нашли?

Это делают писатели, которых для этого нанимают )
В советское время это и редакторы делали. И сейчас делают, не для всех и не все, конечно.

Хотя может редактор на работу забивал просто
Может.

И сам решал в каком виде будет статья.
Ну вот поэтому и без редактуры пошло.

Прочитал несколько статей везде говорится, что к моменту когда она писала черная полоса в жизни закончилась.
Еще раз советую почитать именно ее саму.

Кертис
22.12.2021, 13:20
У моего ребенка однажды был стоматит, не помню точно, сколько заняло лечение полностью, но довольно быстро было понятно, что работает.
Ну у него был видимо легкий. А у меня во-первых, язвенный, а во-вторых четыре вида сразу ) Врач сказал, что при неблагоприятном течении отдыхать мне в стационаре придется. С капельницей и прочим счастьем. Вроде до этого пока не дошло.

Что же там такое было, что прошло само, а причину не нашли?
Какой-то дерматит непонятного генеза, если не ошибаюсь. Причем весьма серьезный.

В советское время это и редакторы делали.
Не встречал таких. Хотя почти все редакторы, с которыми я в журнале работал из советских времен. И они, как раз говорили, что переписывать - работа автора. В книжном издательстве они тоже работали. Точнее одна работала. И тоже не переписывала. Кто будет делать чужую работу при их-то зарплате? Только за отдельные деньги такое делали )
Да и кому нужен автор, тексты которого нужно переписывать? Разве что он депутат. Или жена шефа. Ну или платит )))

Ну вот поэтому и без редактуры пошло
У нас все штатные авторы сами решали что, когда и как им писать ) Без редактуры текст мог пойти только если завал у редактора. И тексты всего нескольких авторов могли поставить без редактуры. Я просто один из них был.

Еще раз советую почитать именно ее саму.
Зачем? потратить время, а потом обнаружить что я был прав? ) По мнению биографов, на которых вики ссылается, она в то время в нужде не жила. Но у вас свое понимание нужды. Как тут поможет ее автобиография? )))
Тем более, что Подорожник уже ответила на вопрос, так что спор смысла не имеет.

Хильда
22.12.2021, 14:44
Зачем? потратить время, а потом обнаружить что я был прав? )
Это просто интересная книга, особенно, если вам нравятся мемуары. (т.е. как минимум это не будет "потратить время зря").

И нет, она жила в нужде - ее мужу была нужна работа за деньги, в частности. Он не мог себе позволить по клубам разъезжать и играть в карты, как ее папенька до разорения, а был вынужден именно работать по найму. Конечно, если у вас щи жидкие, вы не поймете, до чего она опустилась. Но опустилась же, это факт.

Подорожник
22.12.2021, 15:56
И нет, она жила в нужде.
Конечно, если у вас щи жидкие, вы не поймете, до чего она опустилась. Но опустилась же, это факт.
Вообще, да. "Шиковала" Агата только при жизни отца. Потом всё. Что, конечно же, не означает, что она стояла на паперти с протянутой рукой.

хочется
22.12.2021, 16:15
Зачем ужасаться? Одежду такую выпускают и продолжают выпускать и рекламировать. Все дебилы, один хочется гарцует на белом носороге. )))

Например эти хохлы:


https://play.google.com/s***e/apps/details?id=net.heartin.heartin

Installs
100+


И это похоже единственное, что осталось на рынке.





Но мои реакции характерны для многих, а вот ваше восприятие пепси как энергетика - не самое распространенное, даже для регулятора.

Дебилам сложно понять, что в ред булле стимулирует исключительно кофеин. Тот же самый, что входит и в колы, иногда в тех же самых количествах.



Елка (у вас, наверное, не ель, а пихта?) тоже хорошо, конечно.

Конечно, я слишком мало пью, чтобы до ели опуститься. :) Немного странно, что во Владике елка из Польши, но такова жизнь.

Хильда
22.12.2021, 16:45
Тот же самый
Это неважно. Для регулятора (и остального населения) ред булл - энергетик, а "колы" - шипучий напиток.

Немного странно, что во Владике елка из Польши, но такова жизнь.
А что тут странного?

Например эти хохлы
Например, я вам уже кидала не одну ссылку на такую одежду.

хочется
22.12.2021, 16:52
Это неважно. Для регулятора (и остального населения) ред булл - энергетик, а "колы" - шипучий напиток.

Ред булл в аптеках продается? :)

Вот благодаря такой тупости и появился рынок энергетиков, которые отличаются от кол лишь завышенной ценой.

хочется
22.12.2021, 16:54
А что тут странного?

Расстояние.



Например, я вам уже кидала не одну ссылку на такую одежду.

Упоминания на каких-то сайтах не есть производство и продажа.

Хильда
22.12.2021, 17:02
Ред булл в аптеках продается?
А это неважно.

Колы тоже давно не продаются "в аптеках".

Упоминания на каких-то сайтах не есть производство и продажа.
Не хочется хочется с белого носорога слезать?

Хильда
22.12.2021, 17:03
Расстояние.
Глобализация.

хочется
22.12.2021, 17:15
А это неважно. Колы тоже давно не продаются "в аптеках".

Начинает доходить, что ред булл такая же газировка, как кола?



Не хочется хочется с белого носорога слезать?

У меня же нет дебилизма, приходится видеть, что есть, а не продукты, существующие лишь в шизофреническом мирке.



Глобализация.

Путинизация.

Хильда
22.12.2021, 17:31
Начинает доходить, что ред булл такая же газировка, как кола?
Ред булл не единственный энергетик (http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/62/634/) и нет, не такая же газировка.

Путинизация.
Польшу еще не вернули, не надо приписывать Темнейшему того, что он не делал. У него и без приписок хватает.

Хильда
22.12.2021, 17:31
У меня же нет дебилизма
Надейтесь.

хочется
22.12.2021, 17:43
Ред булл не единственный энергетик и нет, не такая же газировка.

Зачем ссылаться на копирайтерскую статью? Где ссылка на то, что по закону ред булл и подобные относятся не к газировке, а к каким-то энергетикам?

Хильда
22.12.2021, 18:15
Зачем ссылаться
на роспотребнадзор?

Ну так приведите вы ссылку на закон, что ред булл - такая же газировка, как и пепси.

хочется
22.12.2021, 18:54
на роспотребнадзор?

Это написанная дешевым копирайтером статья, а не классификатор продукции.


Ну так приведите вы ссылку на закон, что ред булл - такая же газировка, как и пепси.

https://docs.cntd.ru/document/902320560


Статья 9. Требования безопасности к тонизирующим напиткам

Содержание кофеина в тонизирующих напитках не должно превышать 400 мг/дм.

Закону плевать, как производитель называет газировку. Ред булл, пепси кола, кока кола, кока кола энерджи - это все тонизирующие напитки, потому что содержат кофеин.


Больше ничего тонизирующего в них нет. В некоторых других есть, но скорее всего лишь на этикетке - кто в здравом уме будет вместо копеечного кофеина пихать какой-нибудь лимонник дорогущий. Действующее вещество лимонника в чистом (химическом) виде нельзя - это уже будет медицинский препарат. В химическом виде только кофеин можно.



Ред булл тонизирует исключительно кофеином, как и любая кола. А дебилы ведутся, что в нем какая-то магия есть. Те, кто умеет состав читать, думают, что таурин тонизирует. Ничуть.

ФеФе
22.12.2021, 19:06
Ну конечно же Кока-Кола изначально была тонизирующей,еще когда в ней были индигриенты листьев коки. Позже этот наркотик заменили другим-кофеином.

хочется
22.12.2021, 19:22
листьев коки

Кофеин в ней был изначально, из колы. Сейчас от нее и коки лишь ароматизаторы, кофеин добавляют отдельно. Кокаин нет, жадюги.

Хильда
22.12.2021, 19:36
это все тонизирующие напитки, потому что содержат кофеин.
Где это написано? ))) В статье, на которую вы даете ссылку, отдельно указаны "энергетические". Ред булл - энергетик, пепси - нет. Там кофеина кот наплакал.

какой-нибудь лимонник
Действие лимонника подтверждаю.

А дебилы ведутся, что в нем какая-то магия есть.
Тогда это вы тут опять дебил, я от ред булла сплю. Безо всякой магии.

Кокаин нет, жадюги.
Вас в 19 век надо, вы бы вместе с Анной Карениной и Шерлоком Холмсом на троих сообразили бы.

хочется
22.12.2021, 20:13
Где это написано? ))) В статье, на которую вы даете ссылку, отдельно указаны "энергетические".

Тонизирующие. Т.е. содержащие кофеин. Колы относятся к этой категории.



Ред булл - энергетик, пепси - нет. Там кофеина кот наплакал.

Состав прочитать мозгов не хватает? В колах всего в 2 раза меньше кофеина, чем в ред булле.

Хильда
22.12.2021, 21:31
Тонизирующие. Т.е. содержащие кофеин. Колы относятся к этой категории.
Тонизирующие напитки (в том числе энергетические). Любой энергетический напиток - тонизирующий, но не каждый тонизирующий напиток - энергетик. Ред булл - энергетик. Пепси - нет.

В колах всего в 2 раза меньше кофеина, чем в ред булле.
Судя по чьей-то реакции на колу, кому-то хватает даже половинной дозы, чтобы лезть на пальму.

хочется
22.12.2021, 21:53
Тонизирующие напитки (в том числе энергетические). Любой энергетический напиток - тонизирующий, но не каждый тонизирующий напиток - энергетик.

Опять шизофрения. В законе дается реальное определение:


тонизирующие напитки - безалкогольные и слабоалкогольные напитки, содержащие тонизирующие вещества (компоненты), в том числе растительного происхождения, в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, за исключением чая, кофе и напитков на их основе;


Это синонимы. Оба слово означают наличие кофеина.



Ред булл - энергетик. Пепси - нет.

Кофеин - энергетик. Кофеин - нет. Весело должно быть дебилам живется, с такой-то логикой. :)

Хильда
22.12.2021, 22:06
Опять шизофрения.
Ну если вам и цитата из приведенного вами же закона - шизофрения, то даже не буду спорить: ваш белый носорог завсегда галопом скачет.

хочется
22.12.2021, 22:16
Ну если вам и цитата из приведенного вами же закона - шизофрения, то даже не буду спорить: ваш белый носорог завсегда галопом скачет.

Чистой воды шизофрения - в законе этих слов нет.


Это нормальное явление при умственной отсталости - видеть то, чего нет. И она нормальное явление на старости лет.

Подорожник
23.12.2021, 03:42
Но талант это 10 процентов гениальности. Еще 90 - работа. Это не я сказал )
.
Чехов талантлив наблюдательностью. Пушкин (если не учитывать его языковую сверходаренность) - умом и проницательностью. Агата Кристи (у которой способностей было меньше, чем у сестры, между прочим) - своей несуразностью. То есть талант - это личные качества, для выражения которых подобраны верные слова. Такое моё мнение.
Писать может каждый образованный человек. При хорошем редакторе он может даже очень хорошо писать. Но если нет выдающихся личных качеств, вся писанина будет обыкновенной, зарядной. Такому в Литинституте научат любого.

Шалтай Болтаев
23.12.2021, 08:17
Но если нет выдающихся личных качеств, вся писанина будет обыкновенной, зарядной. Такому в Литинституте научат любого.
С этим я согласен.
Вы объясните, почему в наше время заурядности даже без литинститута имеют ошеломительные рейтинги, зарабатывая на своей писанине?
Для меня это нонсенс. Никакой Чехов сейчас не выбился бы в топы того же АТ, и это ужасно. АТ виноват? Нет. Виноваты деградировавшие читатели, это они платят за низкое качество, это они довольствуются примитивом, который бы например в Союзе никогда бы не напечатали.

Хильда
23.12.2021, 08:42
Чистой воды шизофрения - в законе этих слов нет.
Ну так откройте 9-ю статью и почитайте, поиском попробуйте. Может, откроете для себя что-то новое.

Виноваты деградировавшие читатели, это они платят за низкое качество, это они довольствуются примитивом, который бы например в Союзе никогда бы не напечатали.
Сократ жаловался вроде на молодежь и всеобщую деградацию? С тех пор ничего не изменилось.

хочется
23.12.2021, 09:08
Виноваты деградировавшие читатели

Деградировали те, для кого было трагедией пропустить серию Санта Барбары?

Еще, если мне не изменяет память, эти утонченные сапиенсы с восторгом уничтожили Союз, а наутро стали кровавые слезы лить и обвинять во всем массонов всяких.


Ну так откройте 9-ю статью и почитайте, поиском попробуйте. Может, откроете для себя что-то новое.

Не найду, потому что в моем мире реальная статья, а не шизофреническая.

Хильда
23.12.2021, 09:23
Не найду, потому что в моем мире ... шизофреническая.

Сочувствую. Но понимаю, что на белом носороге удобно, а слезать с него - боязно (https://yandex.ru/search/?text=%22%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8 0%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D0%BF %D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8+(%D0%B2+%D1%82%D0%BE%D0%B C+%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5+%D1%8D%D0%BD%D0%B 5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81% D0%BA%D0%B8%D0%B5)%22&lr=10731).

хочется
23.12.2021, 09:29
Хильда, Не ничего не значащий заголовок надо гуглить, а эту шизу:


Любой энергетический напиток - тонизирующий, но не каждый тонизирующий напиток - энергетик. Ред булл - энергетик. Пепси - нет.

Хильда
23.12.2021, 09:38
а эту шизу
Сочувствую вашему носорогу, он скоро сдохнет, как вы его гоняете.

Тем не менее, хотя каждая селедка - рыба, не каждая рыба - селедка. И с энергетиками/тонизирующими точно так же. Вы приписали обычной газировке свойства энергетика. Может, конкретно вашему носорогу даже обычной газировки хватает, чтобы в галоп пуститься, но у нормальных людей все несколько иначе.

Так что дебил, гоняющий по встречной, тут вы.

Подорожник
23.12.2021, 11:14
С этим я согласен.
Вы объясните, почему в наше время заурядности даже без литинститута имеют ошеломительные рейтинги, зарабатывая на своей писанине?
Для меня это нонсенс. Никакой Чехов сейчас не выбился бы в топы того же АТ, и это ужасно. АТ виноват? Нет. Виноваты деградировавшие читатели, это они платят за низкое качество, это они довольствуются примитивом, который бы например в Союзе никогда бы не напечатали.
Потому что они винтики в чьем-то бизнесе, в этом дело. Чехов не выбился бы и тогда, если бы не его издатель (забыла фамилию). То есть для успеха таланта недостаточно, и в одиночку успеха не добиться. А читатель, я думаю, не изменился.

Кертис
23.12.2021, 16:22
который бы например в Союзе никогда бы не напечатали
В Союзе много кого не издавали бы. Зато издавали Казанцева, Шербакова и массу писателей лишенных всякого таланта, но выполняющих поставленную задачу. Но то что издавали, это одно. Другое было найти эти книги. Казанцева найти было проще простого. А Снегова, например? Еще вопрос многих советских фантастов читали бы, если бы нормально издавалась зарубежная фантастика?
Впрочем это не вопрос. Как только начали массово издавать западных авторов ответ стал ясен. Многие ли советские авторы "пережили" конкуренцию?

сэр Сергей
23.12.2021, 16:46
Кертис,
Еще вопрос многих советских фантастов читали бы, если бы нормально издавалась зарубежная фантастика?
Так издавали и зарубежную.

Впрочем это не вопрос. Как только начали массово издавать западных авторов ответ стал ясен.

Тут не все так однозначно. Поток зарубежного шлака был на столько колоссальным...

Даже от известных авторов. Например, "Неукротимую планету" Гарри Гаррисона издавали в СССР, после издали всю франшизу... Сиквелы - или полный шлак или что-то удобочитаемое на порядок хуже.

Или сиквелы той же "Дюны"...

З.Ы. Но стратегически спорить не стану. Да, действительно нам открыли интересных авторов

Кертис
23.12.2021, 16:59
Так издавали и зарубежную.
Мало и очень маленькими тиражами.В свободной продаже ее было не найти. Впрочем хорошую советскую фантастику, типа Стругацких найти было тоже не просто. До перестройки. Потом началось )

Даже от известных авторов. Например, "Неукротимую планету" Гарри Гаррисона издавали в СССР, после издали всю франшизу... Сиквелы - или полный шлак или что-то удобочитаемое на порядок хуже.
Можно подумать у Гаррисона только Планета была. Впрочем, то что сиквелы шлак, не помешало Булычеву позаимствовать его Конных Варваров, создавая свое Подземелье Ведьм )))
Или сиквелы той же "Дюны"...
Ну, вторая и третья книга многим нравятся...
А еще, наконец, издали второй и третий роман Толкиена ) И первый в полной версии, а не урезанной, под названием Хранители )))
А о многих авторах мы даже не догадывались ) Ну, точнее те кто не читал зарубежную фантастику в любительских переводах не догадывался )))

Кертис
23.12.2021, 17:04
Если брать книги, то вопрос спроса явно проявлялся на книжном рынке. Советские фантасты стоили пятерку, не считая Стругацких, Бцлычева, Снегова (Люди как Боги) и еще парочки авторов. Зарубежные все стоили 10+. Кроме сборников рассказов (если это не Шекли). Самые редкие, вроде Гаррисона, Нортон стоили 15-29 рублей за книгу. С ними по цене спорили зарубежные детективы, которые тоже стоили дороже советских. Помнится какой-то редкий том Зарубежного Детектива (не помню, кажется японский, но не факт)_ ушел у меня за полтинник. За эти дениги можно было купить полное собрание сочинений Казанцева и добавить еще нескольких авторов )))

Шалтай Болтаев
23.12.2021, 17:07
В Союзе много кого не издавали бы. Зато издавали Казанцева, Шербакова и массу писателей лишенных всякого таланта, но выполняющих поставленную задачу.
Я не знаю, что хуже: издавать коммунистических конъюнктурщиков - или ту безыдейную ахинею, что издается в последнее время.
Многие ли советские авторы "пережили" конкуренцию?
Многим советским авторам в девяностые приходилось просто выживать - до конкуренции ли тут?

сэр Сергей
23.12.2021, 17:17
Кертис,
Мало и очень маленькими тиражами.В свободной продаже ее было не найти. Впрочем хорошую советскую фантастику, типа Стругацких найти было тоже не просто. До перестройки. Потом началось )
Согласен. Это была проблема. Тут либо макулатура, либо Буккнига... Ну, еще некоторые журналы печатали...

Можно подумать у Гаррисона только Планета была.
Да нет, конечно не только Планета, просто я для примера наиболее известную на мой взгляд вещь привел.

Впрочем, то что сиквелы шлак, не помешало Булычеву позаимствовать его Конных Варваров, создавая свое Подземелье Ведьм )))

Это да :) Я когда читал в свое время, буквально узнавал... Ну он, таки, образованный чел был, полиглот, за границами бывал, читал многое в подлинниках... А, искусство, как известно принадлежит народу, следовательно берешь у народа - берешь у себя...

Ну, вторая и третья книга многим нравятся...
Я не скажу, что мне понравились... Но... я бы сказал как-точитаемы... Но это по мне. Тут на вкус и цвет...

А еще, наконец, издали второй и третий роман Толкиена ) И первый в полной версии, а не урезанной, под названием Хранители )))
Да я вообще на фэнтези подсел... "Хроники Нарнии" издали, Мэри Стюарт, Роджера Желязны, да многих еще...

Ну, точнее те кто не читал зарубежную фантастику в любительских переводах не догадывался )))

Иногда, кстати, не в таких уж и плохих переводах...

сэр Сергей
23.12.2021, 17:19
Кертис,
а эти дениги можно было купить полное собрание сочинений Казанцева и добавить еще нескольких авторов )))
От Казанцева меня просто выворачивало... Я бы его собрание сочинений и даром бы не взял...

Кертис
23.12.2021, 17:26
Я не знаю, что хуже: издавать коммунистических конъюнктурщиков - или ту безыдейную ахинею, что издается в последнее время.
Всегда хуже искусственно ограничивать. Ограничивали ведь не по литературной ценности ) Многие хорошие авторы и отличные произведения проходили мимо нас, так как чему-то там не соответствовали. Фенетези у нас практически не было. Как редакторы издевались над бедным Толкиеным вспомнить страшно, то в НФ превратить пытались, то сокращали вдвое и сюжет переписывали )

Многим советским авторам в девяностые приходилось просто выживать - до конкуренции ли тут?
Выживать приходилось всем. Не только писателям. Но некоторые не просто выжили, но и взлетели, сделав себе имена, другие канули в Лету. Потому что одних читали, других - нет.

Кертис
23.12.2021, 17:37
Ну, еще некоторые журналы печатали...
Да Вокруг Света. Техника... Но у них, обычно, сокращенные варианты были.

Да нет, конечно не только Планета, просто я для примера наиболее известную на мой взгляд вещь привел.
На самом деле Крыса более известный цикл, но в СССР не издавался, поэтому Гаррисон ассоциируется с Планетой.

Иногда, кстати, не в таких уж и плохих переводах...
Та да. Лучше чем в девяностых некоторые "профессиональные" )))

От Казанцева меня просто выворачивало...
Самый издаваемый автор. Ну или один из )

Подорожник
23.12.2021, 17:43
Еще вопрос многих советских фантастов читали бы, если бы нормально издавалась зарубежная фантастика?
Даже при том, что иностранных фантастов издавали мало, советская фантастика у многих читателей не котировалась. Мой отец, например (а он очень много читал), однажды сообщил мне, что если я хочу узнать, что такое хорошая фантастика, надо читать американцев (да и то не всех), а сочинения наших фантастов можно просто пролистать, просмотреть. В хорошей фантастике не должно быть идеологии. Со временем я пришла к такому же выводу.

Хильда
23.12.2021, 17:45
От Казанцева меня просто выворачивало... Я бы его собрание сочинений и даром бы не взял...
Казанцев придумал и ввёл в русский язык более 100 новых слов, среди них, например, инопланетяне и (по одной из версий) вертолёт...

Хильда
23.12.2021, 17:46
В хорошей фантастике не должно быть идеологии.
Американцы тогда сразу минус. И Лем тот же тоже.

Подорожник
23.12.2021, 17:47
Выживать приходилось всем. Не только писателям. Но некоторые не просто выжили, но и взлетели, сделав себе имена, другие канули в Лету. Потому что одних читали, других - нет.
Полностью согласна, но сформулировала бы иначе.
Выживать приходилось всем, но в разной степени. Некоторые писатели оказались в нужное время в нужном месте. Их продвигали. Как следствие, читали. И потому они взлетели. Маринина и Донцова - прекрасные примеры.

Подорожник
23.12.2021, 17:51
Американцы тогда сразу минус. И Лем тот же тоже.
Многих американцев в минус, согласна. Перекидывая на кино, Чужой - отличная фантастика. А плохую не могу в пример привести - не помню названий). Так вот, Чужой (первый, естественно) мог появиться только там, где мощный фантастический фундамент. В СССР Чужой появиться не мог, и сейчас не может.

Хильда
23.12.2021, 18:13
Перекидывая на кино, Чужой - отличная фантастика.

Ни одного не видела.

В СССР Чужой появиться не мог, и сейчас не может.
Сейчас-то как раз может и даже что-то такое сняли про космическую станцию с подселением. А вот в СССР не мог. И вовсе не по причине отсутствия мощного фантастического фундамента (советскую кинофантастику Голливуд вовсю копировал, начиная с 20-х годов). Посмотрите нашу фантастику - у нас люди почти с самого начала в преимуществе, они выигрывают, помогают, побеждают. Если наши находят неизвестный космический корабль, то на нем не Чужой, убивающий направо и налево, а манекенщица с Кузнецкого моста, которой нужна помощь и которой люди ее (помощь) охотно оказывают. Даже более могучая и могущественная хрень (Солярис) вовсе не враждебна людям сама по себе.

Тут, в том числе, отображение англосаксонской (протестантской) и православно-католической (прозелитской) традиции колонизации. Прозелитизм подразумевает обращение (были язычники, стали христиане), протестантизм подразумевает истребление (хороший индеец - мертвый индеец).

Подорожник
23.12.2021, 18:27
Перекидывая на кино, Чужой - отличная фантастика.

Ни одного не видела.


Сейчас-то как раз может и даже что-то такое сняли про космическую станцию с подселением. А вот в СССР не мог. И вовсе не по причине отсутствия мощного фантастического фундамента (советскую кинофантастику Голливуд вовсю копировал, начиная с 20-х годов). Посмотрите нашу фантастику - у нас люди почти с самого начала в преимуществе, они выигрывают, помогают, побеждают. Если наши находят неизвестный космический корабль, то на нем не Чужой, убивающий направо и налево, а манекенщица с Кузнецкого моста, которой нужна помощь и которой люди ее (помощь) охотно оказывают. Даже более могучая и могущественная хрень (Солярис) вовсе не враждебна людям сама по себе.

Тут, в том числе, отображение англосаксонской (протестантской) и православно-католической (прозелитской) традиции колонизации. Прозелитизм подразумевает обращение (были язычники, стали христиане), протестантизм подразумевает истребление (хороший индеец - мертвый индеец).
Отчасти согласна. Даже с тем, что сейчас у нас может появиться хорошая фантастика. Но это только если Шойгу заказчиком будет. Тогда да, автора достойного найдут.
Лично я считаю, что без развития прорывных технологий развития фантастики не может быть. Самое-самое всегда у армейцев, так что если они захотят, то будет фильма, интересная и зрелищная. Кассовая к тому же, так как у нас армию любят, а за бугром нашу армию боятся. Интерес обеспечен.)

сэр Сергей
23.12.2021, 18:33
Кертис,
Да Вокруг Света. Техника... Но у них, обычно, сокращенные варианты были.
Ну еще Юный техник с его приложением Искатель, Химия и жизнь, там кое что из зарубежки печатали...

З.Ы. Там выживший и ставший в последствии мегапопулярным Виктор Пелевин начинал...

На самом деле Крыса более известный цикл, но в СССР не издавался, поэтому Гаррисон ассоциируется с Планетой.
Так я специально именно известный в СССР цикл взял...

Это как с кино - для нас Сталлоне был прежде всего Рембо, а для американов - Рокки...

Та да. Лучше чем в девяностых некоторые "профессиональные" )))
100% Я даже кое что благодаря связям знакомых в оригинале из-за этого перечитывал.
Самый издаваемый автор. Ну или один из )

Более того - корифей советской фантастики.

сэр Сергей
23.12.2021, 18:35
Хильда,
Казанцев придумал и ввёл в русский язык более 100 новых слов, среди них, например, инопланетяне и (по одной из версий) вертолёт...

Не спорю. Но лично я совершенно не мог читать то, что он пишет...

Ну, вот, сейчас Головачев мне его чем-то напоминает...

Кертис
23.12.2021, 18:36
И потому они взлетели. Маринина и Донцова - прекрасные примеры.
Не всех же продвигали как их ) Многие выдвинулись естественным путем. Перумов пошел по простому пути, завоевав популярность на волне популярности Толкиена своим "ответом". Сработало. Лукьяненко просто "зашел" читателю. "продвинул" его фильм, впрочем он уже был популярен, фильм просто поднял популярность на новый уровень. Панов вовремя включился в набирающую популярность нишу городского фентези и прочно в этой нише закрепился. Тут важно успеть ) В общем путь к популярности у всех был свой.А конкуренция была - ого-го. Мотни авторов издавались в девяностые. И девяносто процентов из них исчезли с падением спроса. Остались наиболее популярные.
Хотя, признаюсь, я даже не в курсе кого последние лет десять публикуют, поскольку перестал интересоваться нашей фантастикой )
Да и западную я читаю не часто.

Посмотрите нашу фантастику - у нас люди почти с самого начала в преимуществе, они выигрывают, помогают, побеждают. Если наши находят неизвестный космический корабль, то на нем не Чужой, убивающий направо и налево, а манекенщица с Кузнецкого моста, которой нужна помощь и которой люди ее (помощь) охотно оказывают. Даже более могучая и могущественная хрень (Солярис) вовсе не враждебна людям сама по себе.
Люди как Боги Снегова ) И враг силен и люди не сильнее. Если не считать коммунистических идей, то вполне американское произведение )

сэр Сергей
23.12.2021, 18:40
Хильда,
Даже более могучая и могущественная хрень (Солярис) вовсе не враждебна людям сама по себе.
Да "Солярис" вообще-то часть трилогии !Эдем", "Солярис" и "непобедимый", то, что у нас печатали как предисловие к "Солярису" было предисловием ко всей трилогии.

Хотя из всей трилогии "Солярис", пожалуй, самая сильная вещь.
Тут, в том числе, отображение англосаксонской (протестантской) и православно-католической (прозелитской) традиции колонизации.
Иногда их пробивает... Например, два исключительно православных фильма - "Револьвер" и "запрещенный прием" :)

Подорожник
23.12.2021, 18:42
Не всех же продвигали как их )
Как их - не всех). Я так поняла, что ваша основная мысль в том, что кто-то пробился сам. Мне такие примеры не известны. По стечению обстоятельств - да, бывает, но случайной популярности надолго - нет, не бывает. То есть бывает, конечно, но не в условиях, когда книжный рынок монополизирован. Так что тут как с крупными собственниками. Изначально - назначенцы.

Кертис
23.12.2021, 18:56
о это только если Шойгу заказчиком будет. Тогда да, автора достойного найдут
Второго Казанцева )

то будет фильма, интересная и зрелищная.
Что-то типа Крымского моста, но с блекджеком и инопланетянами.
Впрочем, зачем им фантастика, есть более актуальные темы. Вон "Небо" недавно вышло. Ходили в кино?

Это как с кино - для нас Сталлоне был прежде всего Рембо, а для американов - Рокки...
Ну да.

Ну, вот, сейчас Головачев мне его чем-то напоминает...
Да, Вася это нечто. Есть подозрение, что вот его-то в СССР переписывали, потому что поздние тексты стали малочитаемыми.

Шалтай Болтаев
23.12.2021, 19:11
В хорошей фантастике не должно быть идеологии. Со временем я пришла к такому же выводу.
Считаю, что лучше идеология, чем безыдейность.

хочется
23.12.2021, 19:19
Тем не менее, хотя каждая селедка - рыба, не каждая рыба - селедка. И с энергетиками/тонизирующими точно так же.

Энергетик - маркетинговое название напитков, содержащих тонизирующие вещества. Тонизирующий и энергетический в данном случае синонимы.



Нужно из словаря процитировать, что такое синоним?



Вы приписали обычной газировке свойства энергетика.

В банке газировки, продаваемой под названием кола, 20-70 мг кофеина. В банке газировки под названием энергетик, 70-300 мг. В ред булле 80 мг. Вот и вся разница.



Единственное тонизирующее вещество в коле и ред булле - кофеин.



Может, конкретно вашему носорогу даже обычной газировки хватает, чтобы в галоп пуститься, но у нормальных людей все несколько иначе.
Сейчас я пью горячий черный напиток, в котором кофеина 200-300 мг. Без него просыпаться буду очень долго и нудно.


В кофе не только кофеин, но преспокойно для целей пробуждения можно юзать и колу, что я иногда делаю.


А уж между колой и "энергетиками" так просто разницы нет. Химическому кофеину пофиг, что написано на банке, в которой он находится.

Отличие есть лишь для дебилов, которые думают, что энергетик торкает не кофеином, а какой-то магией.

Хильда
23.12.2021, 19:25
Люди как Боги Снегова ) И враг силен и люди не сильнее. Если не считать коммунистических идей, то вполне американское произведение )
Не-а. Там люди с самого начала сильны, всем навтыкали, демиургов обратили (не истребили, а обратили), с веганками (которые с Веги, а не которые мяса на дух не переносят) флиртуют, с Алисой общаются (МУМ то есть), парсеки перед собой жрут, назад выбрасывают... И враг-то ведь шпиёна к ним подослал, планы выпытывал, а не прикончил их сразу всех разом одной левой.

И идеи коммунистические - зомби зомби зомби (человек человеку и всем остальным друг).

Иногда их пробивает... Например, два исключительно православных фильма - "Револьвер" и "запрещенный прием"

Револьвер - да, а Запрещенный прием почему? ))) И, конечно, исключение только подтверждает правило...

Да "Солярис" вообще-то часть трилогии !Эдем", "Солярис" и "непобедимый", то, что у нас печатали как предисловие к "Солярису" было предисловием ко всей трилогии.
Хотя из всей трилогии "Солярис", пожалуй, самая сильная вещь.
Это да. И самая сильная, и самая известная. Но мы вроде как от книжной фантастики к кинофантастике перешли, и Солярис тут - одинокая звезда.

Хильда
23.12.2021, 19:28
Но это только если Шойгу заказчиком будет.
Боюсь, будет что-то вроде этого... (уже давно не смешно лично мне, хотя киноцитаты и отсылки я очень люблю):

https://www.youtube.com/watch?v=SVf7nckjSo8

https://www.youtube.com/watch?v=bHCItCySFK0

Хильда
23.12.2021, 19:30
Тонизирующий и энергетический в данном случае синонимы.
Ну вам на носороге текст закона не указ, я понимаю.

Вот и вся разница.
И вы сейчас пытаетесь мне втулить, что количественная разница погоды не делает?

А уж между колой и "энергетиками" так просто разницы нет.
Ну тогда вернитесь и перечитайте статью закона, на которую дали ссылку. Разглядите с носорога или слезать придется?

Кертис
23.12.2021, 19:31
Там люди с самого начала сильны, всем навтыкали, демиургов обратили (не истребили, а обратили), с веганками (которые с Веги, а не которые мяса на дух не переносят) флиртуют, с Алисой общаются (МУМ то есть), парсеки перед собой жрут, назад выбрасывают... И враг-то ведь шпиёна к ним подослал, планы выпытывал, а не прикончил их сразу всех разом одной левой
Они там сильны, а потом приходят те, кто сильнее. И люди победить их не могут в прямом столкновении. Стандарт для американской космооперы, в принципе.
И очень многие в процессе гибнут, что редкость для советской фантастики, но норма для американской.

Подорожник
23.12.2021, 19:32
Второго Казанцева )
Что-то типа Крымского моста, но с блекджеком и инопланетянами.
Впрочем, зачем им фантастика, есть более актуальные темы. Вон "Небо" недавно вышло. Ходили в кино?
Да ну не. Крымский мост - агитка.
Надо что-нибудь такое эпическое. Сражение сил света с силами тьмы. Звёздные войны, короче говоря. Но в реалистической манере. Для этого надо, чтоб армейцы свои секреты приоткрыли, на что они вряд ли пойдут.
Очень хотела посмотреть Небо. Но до сих пор не собралась. А вы видели? Как вам?

Натан
23.12.2021, 19:33
Энергетик - маркетинговое название напитков, содержащих тонизирующие вещества.

Вчера был день энергетиков. День работника энергетической отрасли. Сегодня тоже? Доиграетесь..

Хильда
23.12.2021, 19:36
Они там сильны, а потом приходят те, кто сильнее. И люди победить их не могут в прямом столкновении. Стандарт для американской космооперы, в принципе.
Ну так в итоге-то никто из тех, кто сильнее, не победил. И люди не победили, а договорились. И сравните.

И очень многие в процессе гибнут, что редкость для советской фантастики, но норма для американской.
Разве редкость? Тот же Беляев уйму народа перебил. И Толстой (А.Н. который, красный граф).

Хильда
23.12.2021, 19:37
Вчера Зимин умер. К вопросу о советской фантастике и советских ученых.

Подорожник
23.12.2021, 19:39
Считаю, что лучше идеология, чем безыдейность.
Я политическую имела в виду. Так-то она должна быть, конечно. Но такая, наша, русская. Чтоб справедливость победила, правда и добро.

Подорожник
23.12.2021, 20:00
Боюсь, будет что-то вроде этого...
Или этого https://youtu.be/0z-JI5m93hk

Шалтай Болтаев
23.12.2021, 20:08
Я политическую имела в виду.
А я - любую.
Слово "идеология" собссно и происходит от слова "идея". А что такое идея в книге, надеюсь, не нужно вам объяснять.
Так что я лучше буду читать Гайдара о мальчише, или Островского о том, как закалялась сталь - чем о похождениях какого-нибудь сексуально озабоченного ботаника в стране девственных амазонок...

Подорожник
23.12.2021, 20:15
А я - любую.
Так что я лучше буду читать Гайдара о мальчише, или Островского о том, как закалялась сталь - чем о похождениях какого-нибудь сексуально озабоченного ботаника в стране девственных амазонок...
Мы про фантастику вроде говорили, нет?
Идеология - это система взглядов, которая характеризует политическую партию, группу людей или социальный класс, нет?
Общечеловеческие ценности - это не идеология. Идея произведения тоже.
Разве нет?

Шалтай Болтаев
23.12.2021, 20:39
Общечеловеческие ценности - это не идеология.
Разве идеология не может вмещать в себя общечеловеческие ценности? Коммунизмом уж точно они были заявлены.

Подорожник
23.12.2021, 20:48
Разве идеология не может вмещать в себя общечеловеческие ценности? Коммунизмом уж точно они были заявлены.
Не знаю, не думала об этом. С другой стороны, зачем? Что, общечеловеческих ценностей мало? Зачем ещё чего-то добавлять, ведь это начнёт разделять людей.
Я больше скажу. Как-то я оказалась в компании, где присутствовал злобный либерал. Он завёл разговор о том, мол, а за что воевали наши деды, за кровопийцу? за светлое коммунистической будущее? А я ему сказала, что за синий платочек. И он затих и сменил тему.

Шалтай Болтаев
23.12.2021, 20:51
Зачем ещё чего-то добавлять, ведь это начнёт разделять людей.
Людей всегда разделяли и будут разделять. Чтобы властвовать. Иначе никак. Есть интересная альтернатива - анархия...)). Но не будем продолжать, давайте лучше о фантастике, если угодно. Итак, какую фантастику вы предпочитаете в это время года?)

Подорожник
23.12.2021, 20:54
Людей всегда разделяли и будут разделять. Чтобы властвовать. Иначе никак. Есть интересная альтернатива - анархия...)). Но не будем продолжать, давайте лучше о фантастике, если угодно. Итак, какую фантастику вы предпочитаете в это время года?)
Никакую. Нету её сейчас. Прошлым живу)
Пару слов добавлю про разделение. Разделить можно только тех, кто готов разделиться.

Кертис
23.12.2021, 21:04
вёздные войны, короче говоря. Но в реалистической манере.
Выйдет УГ ) Сила ЗВ именно в том, что это сказка, попытка превратить ее во что-то серьезное убило франшизу.

Очень хотела посмотреть Небо. Но до сих пор не собралась. А вы видели? Как вам?
Я не видел, где бы я мог его посмотреть? Он кроме как в России нигде не шел и, судя по тому, что бюджет так и не раскрыли, не окупился. Как и еще один фильм с их поддержкой - Крым.
Ну. не умеют они в хорошие сценарии, все казенно и деревянно, что не снимай, выходит агитка. Впрочем с Небом возможно все лучше, хз

Ну так в итоге-то никто из тех, кто сильнее, не победил. И люди не победили, а договорились. И сравните.
Типичный итог космооперы. Там два варианта - полное уничтожение врага или договор. В зависимости от автора и его мировоззрения. К примеру - Враг мой. Там закончилось миром. Но большая часть космоопер таки не об инопланетянах, а о людях. В тех-же ЗВ инопланетян навалом, но основной конфликт не между расами, а политическими системами. И их представляют люди. Это тоже на советскую фантастику похоже )

от же Беляев уйму народа перебил.
Просто народу или героев? Есть большая разница )

Вчера Зимин умер. К вопросу о советской фантастике и советских ученых
Он советский фантаст? Не слышал.

Но такая, наша, русская. Чтоб справедливость победила, правда и добро.
А у американцев побеждает несправедливость, ложь и зло? )
Т.е. Дарт Вейдер должен был замочить Люка и уничтожить Республику?

Подорожник
23.12.2021, 21:08
А у американцев побеждает несправедливость, ложь и зло? )
Т.е. Дарт Вейдер должен был замочить Люка и уничтожить Республику?
У американцев другое понимание того, что такое ложь и зло. Не говоря уже про справедливость.
Хороший вопрос про ЗВ. Может, и подумаю, как бы это было в нашем исполнении)
Я придумала.
В критический момент появляются русские. Собирательный Шойгу. Он, значит, говорит: а ну все по местам. Всё собираются по местам, но тут появляется какой-нибудь психопат и начинает заварушку. Нашим приходится принуждать всех к миру. Естественно, успешно. Ну и все, хиппи энд. Все живы-здоровы (кроме психопата и его сподручных, их приходится нейтрализовать), сидят по домам чай пьют. Как-то так.

Кертис
23.12.2021, 21:15
У американцев другое понимание того, что такое ложь и зло
Сколько общался с американцами, не заметил особых отличий. Вот с тем кто носитель добра, а кто носитель зла разница имеется. Если говорить не о политике а в общечеловеческом контексте, разницы нет.

Не говоря уже про справедливость
Ничем не отличается

Может, и подумаю, как бы это было в нашем исполнении
Было-бы ужасно. Плохой сценарий, неплохие эффекты, посредственные актеры - визитная карточка наших фильмов. Примерно как последняя трилогия ЗВ, но похуже - ибо таких бюджетов у нас нет. И полный провал в прокате, в отличии от

Подорожник
23.12.2021, 21:21
:дьявол::труба::дьявол::ха-ха:

Было-бы ужасно. Плохой сценарий, неплохие эффекты, посредственные актеры - визитная карточка наших фильмов.
:дьявол::ха-ха: Предварительно все всем объяснят. Вежливо.

Хильда
23.12.2021, 22:00
Или этого https://youtu.be/0z-JI5m93hk
А это переперто отсюда, имхо:

https://www.youtube.com/watch?v=9WKK1RQoewM

И т.п. роликов. Просто именно этот я знаю почти наизусть, поэтому сразу бросилось в глаза.

Хильда
23.12.2021, 22:04
Он советский фантаст? Не слышал.
Немножечко. Папа Билайна.

Кертис
23.12.2021, 22:26
Немножечко. Папа Билайна
Ну, вымпелком это не фантастика и не СССР )

Хильда
24.12.2021, 09:58
Ну, вымпелком это не фантастика и не СССР )
Это вполне себе СССР, а папа Билайна - советский ученый.

сэр Сергей
24.12.2021, 13:25
Хильда,
а Запрещенный прием почему? )))
Идея самопожертвования несвойственная Протестантизму...

Ну, как пример - когда "Звездные войны" готовили для показа в кинотеатрах у нас, приехали американы и привезли русский текст для дубляжа.

И, например, в сцене когда Люк Скайукер и Обиван Кеноби уходят с имерского корабля отбиваясь от штурмовиков, Обиван говорит Люку, уходим, силы равные нам тут делать нечего.

Наши запротестовали и объяснили американам, что наш зритель не воспримет персонажей как героев, если они отступают при равных силах :)

А в "Запрещенном приеме" - "сраспинание за други своя" причем, совершенно сознательное и образ ангела.

Хильда
24.12.2021, 14:38
А в "Запрещенном приеме" - "сраспинание за други своя" причем, совершенно сознательное и образ ангела.
Поверю вам на слово, так как совсем не помню фильм. Но имхо само по себе самопожертвование еще не делает фильм относящимся к православной традиции. Тот же Спасти рядового Райана тоже вроде про самопожертвование, а на самом деле чушь несусветная, красиво упакованная. Форрест Гамп тогда (фильм) и то более православный.

Хильда
24.12.2021, 14:39
Наши запротестовали и объяснили американам, что наш зритель не воспримет персонажей как героев, если они отступают при равных силах
Do or die vs. умри, но сделай.

Фредди Ромм
24.12.2021, 14:40
Разве идеология не может вмещать в себя общечеловеческие ценности? Коммунизмом уж точно они были заявлены.
Вы про массовые расстрелы или конфискации? Или то и другое?

Кертис
24.12.2021, 16:08
Это вполне себе СССР, а папа Билайна - советский ученый
Какой же СССР, если 1992 год? При СССР никакого Вымпелкома не было бы. Была бы госкорпорация Ростелеком или как-то так. И принадлежала бы она государству.
О том, что он советский ученый я не спорю, но какое это имеет отношение к фантастике так и не понял ) Вполне себе реальность капиталистического строя. Причем это положительный пример - и деньги человека не испортили (вроде как) и система не съела. Это редкость. Впрочем я о Зимине мало что знаю, так пару раз сталкивался с упоминаниями о нем, его фонде и вымпелкоме. Фонд, вроде иностранным агентом объявили?

хочется
24.12.2021, 23:55
И вы сейчас пытаетесь мне втулить, что количественная разница погоды не делает?

Если кофеина в мл напитка меньше на 0-50%, то он перестает действовать?



Ну тогда вернитесь и перечитайте статью закона, на которую дали ссылку. Разглядите с носорога или слезать придется?

Уже говорил, что неспособен я увидеть текст в вашем шизофреническом мирке.

Хильда
25.12.2021, 07:37
Какой же СССР, если 1992 год?
Там все еще с 1988-1989 годов тянется.

К фантастике - он делал фантастику реальностью. Он вообще классический пример того, на что (в хорошем смысле) способен советский человек (даже если он сам о себе был другого мнения).

"Династию" признали иноагентом, да, но там, увы, уже было за что. Хотя могу понять, что его это задело.

Уже говорил, что неспособен я
Я поняла, решили остаться на носороге и юродствовать. Ну, это ваше дело.

Кертис
25.12.2021, 17:42
К фантастике - он делал фантастику реальностью
В ничего что существуют и существовали и другие операторы. ОН же не изобрел мобольную связь как таковую. Вот Королев сделал фантастику реальностью. Еще многие ученые превратили фантастику в реальность - первые летательные аппараты тяжелее воздуха, подводная лодка, много чего.
Так что ничего фантастического я не вижу.

Там все еще с 1988-1989 годов тянется.
Когда СССР уже помирал и начал приобретать черты капитализма? )
История компании началась в 1991 году с организации группы технических экспертов под руководством Дмитрия Зимина внутри РТИ имени А. Л. Минца. Партнёром на первом этапе создания сети сотовой связи выступил американский бизнесмен Оги Фабела, владелец семейной фирмы «Plexsys».

сэр Сергей
26.12.2021, 13:04
Хильда,
Тот же Спасти рядового Райана тоже вроде про самопожертвование, а на самом деле чушь несусветная, красиво упакованная. Форрест Гамп тогда (фильм) и то более православный.
Ну... "Спасти рядового Райана" - это все же выполнение боевого задания. Это солдаты. Да, они рефлексируют, но все же выполняют приказ, героически, но приказ.

"Форрест Гамп", да... Но ГГ - человек с почти нулевым IQ и иногда в его действиях сквозит элемент случайности и он не осознает результата. Например, его пьянка с лейтенантом в штормовом океане, он ведь не предполагал, что шторм разобьет все рыболовные суда в порту и он станет монополистом.

А героиня "Запрещенного приема" четко понимает, что будет с ней и сознательно, добровольно жертвует собой ради спасения подруги, которую увозит водитель - ангел...

Кертис
26.12.2021, 22:30
Ну вот, Безос очень хотел свою Игру Престолов. Обмазался Толкиеном и Колесом Времени. По поводу Толкиена ничего сказать нельзя, хотя глядя на Коелесо предполагаю, что мы увидим расово разнообразную ЛГБТ хрень. Но о Колесе кое-какие выводы сделать можно, И не на основе моего мнения - полное дерьмо, а, как любит Хочется, основываясь на оценках imdb
Игра Престолов - 9.2
Колесо Времени - 7.4
И последний гвоздь
Ведьмак - 8.2
Соврал. Ведьмак - предпоследний гвоздь. Последний
Легенда об Искателе - 7.6
На секундочку, Легенда австралийский сериал, который стоил копейки по сравнению с остальными )))
К слову, лесбо сцена в Искателе тоже есть, но не между пятидесятилетними старушками, а между молодыми женщинами, так что рвотного рефлекса не вызывает

хочется
26.12.2021, 23:53
Кертис, Раз такой впечатлительный, то Матрицу тебе смотреть противопоказано. :)

Кертис
27.12.2021, 03:34
Кертис, Раз такой впечатлительный, то Матрицу тебе смотреть противопоказано. :)
Я ее посмотрел ) Но не могу решить в каком разделе об этом написать ))))

Слава КПСС
31.12.2021, 00:22
После резкого удешевления газа 24 декабря с рекордных за всю историю $2200 до $1300 за тысячу кубометров его цена снова скачкообразно упала. На торгах в Европе она составила немногим более тысячи долларов за тысячу кубов.

Никто реально не отстреливает, что по чем стоит. Даже на таком уровне. Фьючерсы, бл...дь. Бизнесмены х...евы.

Вот бы в магазине десяток яиц, например, стоил сегодня 100, завтра 200, а послезавтра 50 руб. Онлайн казино курит.

Слава КПСС
31.12.2021, 00:22
Сбой в отправлении сообщения.

Кертис
02.01.2022, 00:12
И эти люди запрещают мне употреблять траву. Интересно, на чем он сам сидит-то )
https://www.youtube.com/watch?v=MFKaeJWFke4
Ну, с наступившим )

хочется
03.01.2022, 08:16
Но о Колесе кое-какие выводы сделать можно, И не на основе моего мнения - полное дерьмо, а, как любит Хочется, основываясь на оценках imdb

Сериалы с таким рейтингом я не смотрю... Ты глянь на рейтинг Елки 8 на КП и иви.


Ниче так расхождение взглядов. :)


Похоже Яндекс не учел убогую накрутку ботов Бека, а иви похер, антифрод у них тупо не предусмотрен. При этом отзывы все блевотворные.

Нюша
10.01.2022, 12:17
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. В России вступил в силу закон, по которому водителям, превышающим скорость и выезжающим на встречную полосу, грозит уголовное наказание. Соответствующий документ подписал в конце декабря президент Владимир Путин.
Поправки, внесенные в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс, касаются водителей, лишенных прав и неоднократно подвергавшихся административному наказанию. Речь идет об агрессивном вождении: превышении скорости от 60 и более километров в час, выезде на встречную полосу или трамвайные пути.
Теперь злостных лихачей будут штрафовать в размере от 200 до 300 тысяч рублей, кроме того, им грозит до двух лет лишения свободы. При повторном нарушении срок наказания может вырасти до трех лет, а размер штрафа составит уже от 300 до 500 тысяч. Отличная новость! :thumbsup:

Шалтай Болтаев
10.01.2022, 15:08
Отличная новость! :thumbsup:
Примитивизм. Повышение наказания никогда и нигде не приводило к решению проблемы.

Ого
10.01.2022, 22:15
Примитивизм. Повышение наказания никогда и нигде не приводило к решению проблемы.

Буквально за новогодним столом один из гостей рассказал, как в Германии когда-то быстро приструнили "зайцев-безбилетников". Сделали это просто: высадили из трамвая или вагона поезда тех, у кого не было билета и прямо тут же расстреляли. Говорят, очень помогло. На следующий день число безбилетников снизилось в разы. Правда, не знаю, верить этому или нет, но мало ли что там в Германии могло быть?!

А в СССР, читал, что расстреливали тех, кто самовольно отлучился из части в 1941 буквально через несколько дней после начала войны. При этом часть была за тысячи км от фронта.

Шалтай Болтаев
10.01.2022, 23:34
А в СССР, читал, что расстреливали тех, кто самовольно отлучился из части в 1941 буквально через несколько дней после начала войны. При этом часть была за тысячи км от фронта.

Ну а я о чем говорил? Раз расстреливали, значит, находились те, кто даже расстрела не боялся... а уж штрафов и подавно бояться не будут.

Хильда
11.01.2022, 00:47
Буквально за новогодним столом один из гостей рассказал, как в Германии когда-то быстро приструнили "зайцев-безбилетников". Сделали это просто: высадили из трамвая или вагона поезда тех, у кого не было билета и прямо тут же расстреляли. Говорят, очень помогло. На следующий день число безбилетников снизилось в разы. Правда, не знаю, верить этому или нет, но мало ли что там в Германии могло быть?!


Индиана Джонс и крестовый поход: ну и кто тут ещё без билета?

Кертис
11.01.2022, 01:19
Ну а я о чем говорил? Раз расстреливали, значит, находились те, кто даже расстрела не боялся... а уж штрафов и подавно бояться не будут.
Штрафы это мелочь, тем более для мажоров и их жен. А вот реальный срок прыть может поубавить. Искоренить нельзя, уменьшить можно. Но для этого должна работать система неотвратимости наказания. а не как у нас - занес денег и отделался легким испугом.
Есть у меня знакомый - регулярно за рулем пьяным ездит. Если останавливают, просто платит и едет дальше. А если бы не брали? Если бы могли отобрать права на пару лет? Думаю, он бы такси заказывал )

Ого
11.01.2022, 08:12
Ну а я о чем говорил? Раз расстреливали, значит, находились те, кто даже расстрела не боялся... а уж штрафов и подавно бояться не будут.

Так, наверное ж, сразу не верили, что из-за такой ерунды расстреляют. Подумаешь, сбегал в город за пивом!
Но штрафов действительно боться будут далеко не все. И все-таки значительный процент будет.

Нюша
11.01.2022, 14:23
Вообще то, в РФ - после первого поднятия штрафов ( по многим нарушениям, в том числе вождение в нетрезвом виде) - значительно снизились ДТП в результате в том числе и вождения в нетрезвом виде... Да, есть какой то процент отбитых((( но, к сожалению они будут. Однако, благодаря этому были спасены не одна человеческая жизнь! И это уже - нормальных людей должно радовать!
К тому же, штрафы приходят в личный кабинет - ибо везде камеры... в прошлом году у меня лично было три штрафа...( превышение скорости на 20 км\ч) на трассе...если сразу оплачивать - то 50% скидка. После штрафов, я уже стала более аккуратно следить за знаками) За парковку в не положенном месте тоже был штраф - в 2020 году) а у знакомой эвакуатор машину увёз на штрафстоянку...она после этого паркуется - только в установленных местах! Штрафы - таки дисциплинируют. В личный кабинет - приходят все данные с несколькими фотографиями, увеличенные номера машины, и даже видно собственное лицо) не возможно не оплатить! Иначе, потом будут автоматически начисляться пени! Всё отлично работает! И к слову, очень удобно - никто никого не останавливает ( уже лет 7) , ничего не проверяет - просто потом прилетают штрафы в личный кабинет Госуслуг или непосредственно в личный кабинет ШТРАФЫ ГИБДД с фотосессией нарушений)

Шалтай Болтаев
11.01.2022, 16:30
Всё отлично работает!
Ну, я бы не сказал.
Например, мой штраф был оплачен не мной, а женой, а мне до сих пор мне приходят уведомление, что я не заплатил... А потом доказывай, что заплатил второй раз... Хорошо, что пробили по номеру уведомления и поняли, что это не новый штраф, а старый и оплаченный... Ну и где тут отлично??? а может, это спецом так сделано, чтобы людей на бабки разводить, а?)

Слава КПСС
11.01.2022, 23:37
Сделали это просто: высадили из трамвая или вагона поезда тех, у кого не было билета и прямо тут же расстреляли.

В Швеции штраф за безбилетный проезд равен стоимости месячного проездного на все виды транспорта. Можно сэкономить на одной поездке, но если поймают заплатишь как за месяц. Рабочая схема.

А за вождение в любом нетрезвом виде я бы сажал просто лет на пять. А тех кто при этом отказывается от медицинского освидетельствования на все десять. 99,9% водителей, перестали бы пить за рулем мгновенно.

Кертис
12.01.2022, 00:03
Например, мой штраф был оплачен не мной, а женой, а мне до сих пор мне приходят уведомление, что я не заплатил... А потом доказывай, что заплатил второй раз... Хорошо, что пробили по номеру уведомления и поняли, что это не новый штраф, а старый и оплаченный... Ну и где тут отлично??? а может, это спецом так сделано, чтобы людей на бабки разводить, а?)
Кстати у нас похожая беда со штрафами. Ты оплатил, проходят время и снова приходят. Был даже случай что пришлось чудиться человеку. Ему на оплаченный штраф начислили какую-то космическую пеню. Причем она раз в десять превышала предел ограниченный законом. Без лоха жизнь плоха? )
И это не только водителей касается, с любыми штрафами подобное происходит. Но не со всеми.

Шалтай Болтаев
12.01.2022, 07:59
В Швеции штраф за безбилетный проезд равен стоимости месячного проездного на все виды транспорта. Можно сэкономить на одной поездке, но если поймают заплатишь как за месяц. Рабочая схема.

Были мы как то в Вене, там проезд в метро туда-сюда очень дорог, если память не изменяет, под десять евро с собакой). Так вот, турникеты в нашем понимании отсутствуют, они есть, но не загораживают проход. В них только билет отмечаешь. Был соблазн пройти бесплатно. Но мы знали, что бывают облавы, и заплатишь уже за сотню евро). И все же, читал, что зайцев там немало. Метро в центра настолько многоуровневое, что я не знаю, как там можно кого то поймать, особенно летом, когда тьма туристов.
Я конечно негативно отношусь к пьяным за рулем. Но считаю, что вина должна быть доказана. То есть если совершил наезд пьяным - сажать конкретно, если насмерть - по самой суровой статье за преднамеренное убийство. Но... если выпил и едешь адекватно, по правилам, не нужно людей трогать, сажать и разводить на бабки. Это все лишь повод для коррупции.

Хильда
13.01.2022, 18:12
А чего все притихли? Со старым новым годом!

Шалтай Болтаев
13.01.2022, 20:07
А чего все притихли? Со старым новым годом!
И вас так же :) :thumbsup:

Натан
13.01.2022, 20:29
А чего все притихли?

Молчание - золото. Как старый новый год встретишь - так новый старый год и проведёшь.

Народ накапливает красноречие. На то он и народ, источник власти, мать его итить..

ФеФе
19.01.2022, 12:40
"Майн кампф" в России точно запрещен?
Тогда почему его практичесски цитируют на День ТВ? А на "Соловьином помёте" Гитлера и Геббельса переплюнули в разы!
Скорее всего руководство "Изгорского клуба" не читали Гитлера и не знают, что мыслят практичесски как он.
Вот цитата из ролика одного из лидеров "Изгорского клуба" Виталия Аверьянова.

"Нам нужен враг и четко очерченый образ врага ибо без врага у нас будет размытая и слабоочерчённая идеология!"

Дальше Аверьянов как и Гитлер много говорит о паразитах общества, о гнусных либералах ,что нужно с ними бороться и т.д.

Я читал "Мою борьбу" потому вижу ,что многие в России и у нас пришли к тем же мыслям,которые Гитлер опубликовал еще в 1925 году.

Все развивается по спирали и повторяется и очень интересно чем кончится на нашем витке?

проверьте:
https://www.youtube.com/watch?v=LS9zFXjJElY

хочется
19.01.2022, 12:51
о гнусных либералах
Гитлер точно о них говорил? Или же об уничтожении недостойных рас?


Все развивается по спирали и повторяется и очень интересно чем кончится на нашем витке?

Тебя посадят. И всем будет пох. Конец.

Шалтай Болтаев
19.01.2022, 15:20
Жизнь весьма абсурдная и непредсказуемая штука, поэтому не удивлюсь, если страна, победившая фашизм, однажды станет продолжателем его идей.

кирчу
19.01.2022, 17:02
Тебя посадят. И всем будет пох. Конец.

Не посадят. Он с Украины. Там таких не сажают.

Слава КПСС
19.01.2022, 17:44
Интересный взгляд на события в Казахстане. Удивляет поведение новоявленных капиталистов. Хотя в России, наверно, ситуация не лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=0ARHi168_ds

Михаил Бадмаев
19.01.2022, 20:37
"Майн кампф" в России точно запрещен?

Дальше Аверьянов как и Гитлер много говорит о паразитах общества, о гнусных либералах ,что нужно с ними бороться и т.д.
Совсем недавно в Курилке уже обсуждалась эта тема ("фашизм грядёт!!!" и т.п.). Я исчерпывающе объяснил, что опасения "фашизм грядёт" - это не более, чем эмоции. Ибо речь шла о каких-то черносотенцах, попах, о том, что Путин, якобы "националист" и о прочей ерунде... Я досконально объяснил, что русское националистическое движение сегодня уничтожено, сведено к нулю (и по численности, и по активности), что реальное влияние РПЦ в России равно нулю, что в стране нет никакого милитаризма - по определению, что все эти страшные истории про "срок за пластиковый стаканчик" - фигня, ничто, по сравнению с подавлением тех же "жёлтых жилеток" во Франции... И кто мне что по существу возразил???

"Фашизм" - это сейчас такой ярлык, этикетка, который вешают на каждого, кто не разделяет ценности либеральной идеологии.

Да, я считаю и открытым текстом говорю, что демократия - это фикция и дерьмо. Да, я считаю, что "права человека" (в их современном понимании) - дерьмо. Европейский гуманизм с его прекраснодушными, слюнтявыми сюсюканьями - дерьмо. "Общечеловеческие ценности" - фикция, абстракция, дерьмо... Весь современный мир представляет из себя упадок, декаданс, вырождение. Это гниение, мерзость, тупик. Это то, что должно быть весело и беспощадно уничтожено. Зверски уничтожено. Тотальное, не оставляющее никому никаких надежд разрушение. И тогда, сквозь белеющие кости старого издохшего мира, быть может, прорастут зеленеющие побеги новой неведомой Жизни.

Шалтай Болтаев
19.01.2022, 22:35
Это то, что должно быть весело и беспощадно уничтожено. Зверски уничтожено. Тотальное, не оставляющее никому никаких надежд разрушение. И тогда, сквозь белеющие кости старого издохшего мира, быть может, прорастут зеленеющие побеги новой неведомой Жизни.

А вы, батенька, часом, не анархист? :)

хочется
20.01.2022, 02:05
Не посадят. Он с Украины. Там таких не сажают.

Немцы так же думали.

Нюша
20.01.2022, 12:29
"Майн кампф" в России точно запрещен?


уважаемые администраторы! Прошу обратить внимание на то, что фефе пропагандирует тут свою идеологию, которая запрещена в РФ, при этом пропагандирует очень подло и нагло, якобы "разоблачая" - фу как мерзко( не удивлюсь, что повод для возмущения сам и создал! Это так в их стиле...
само собой ни слушать, ни проходить по его ссылкам - я не собираюсь.

хочется
20.01.2022, 13:23
уважаемые администраторы! Прошу обратить внимание

В Курилке, ага. Пиши им в лички.


фефе пропагандирует тут свою идеологию, которая запрещена в РФ

А от тебя призывы к убийству невакцинированных. Сидеть тебе долго, если кто зачем-то захочет.

при этом пропагандирует очень подло и нагло, якобы "разоблачая"

Клоунит нацик, только и всего.


Ты с какого перепугу решила, что его увещевания способны убедить кого-то на взрослом форуме? ЛОТРа перечитала/пересмотрела?


На Путина лучше жалуйся, что позволяет нацикам срать, хотя обязан сделать их мертвыми. Или слабо на этого импотента Всея Руси гнать?

Хильда
20.01.2022, 13:50
На Путина лучше жалуйся, что позволяет нацикам срать, хотя обязан сделать их мертвыми. Или слабо на этого импотента Всея Руси гнать?
Вы Путина ругаете не потому, что он слишком Путин, а потому, что он недостаточно Путин?

хочется
20.01.2022, 13:59
Вы Путина ругаете не потому, что он слишком Путин, а потому, что он недостаточно Путин?

Потому что оно ничто.


Приезжает во Владик - все перед ним на цыпочках. Едет в аэропорт - эти пидоры факи ему в спину показывают. Помимо очень многого прочего...


Импотент.

Хильда
20.01.2022, 14:04
Едет в аэропорт - эти пидоры факи ему в спину показывают.
За спиной они могут его даже бить. (с, анекдот)

Импотент.
Понятия не имею. Но хорошо помню Россию 2000 (европейскую часть, во Владивостоке не была, но вряд ли там заповедник непуганых 90-х). Может, если бы он был лучше Путин, то было бы еще лучше, не спорю. Но и то что есть - огромный прогресс. А пидоров, показывающих факи в спину, тоже натянут рано или поздно.

хочется
20.01.2022, 14:09
Но и то что есть - огромный прогресс.

Не благодаря ему, а как бы даже не вопреки.


Это как залетела от мужа-импотента. Благодаря ему? Спорный вопрос.


А пидоров, показывающих факи в спину, тоже натянут рано или поздно.

Кто натянет пидоров, для которых Путин пидор? Он не может. Ему на смену придет один из этих пидоров.

Хильда
20.01.2022, 14:17
Не благодаря ему, а как бы даже не вопреки.

Совершенно точно - благодаря. Вопреки даже майданы не случаются, их организовывать надо (т.е. и майданы тоже благодаря этим своим организаторам и спонсорам).

Это как залетела от мужа-импотента. Благодаря ему? Спорный вопрос.

Импотент (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%84%D1%83%D0 %BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F) и бесплодный - разные патологии. ))) Можно иметь хороший стояк, но ноль или очень мало нормальных сперматозоидов, и тогда никто никуда не залетит, даже при большом старании.

Кто натянет пидоров, для которых Путин пидор? Он не может. Ему на смену придет один из этих пидоров.
Много уже таких было, которых он якобы не мог. Только где они сейчас?

хочется
20.01.2022, 14:27
Совершенно точно - благодаря.

Я не старуха, чтобы дрочить на Путина. Не старой пиздой думаю.

Вопреки даже майданы не случаются

Путин сделал лишь то, что не сделал ничего. Когда-то была хоть какая-то надежда, что подомнет под себя власть, и... Сейчас надежды нет.



Много уже таких было, которых он якобы не мог. Только где они сейчас?

Олигархи не считаются, с ними у него договоренность, что он их не трогает (начиная с отмены приватизации), они его не трогают. Кто-то пошел против него (и, соответственно, всех олигархов) - ушел в небытие. Статус олигарха не показатель ума.

Хильда
20.01.2022, 14:36
Я не старуха, чтобы дрочить на Путина. Не старой пиздой думаю.

Да по барабану, хоть чем думайте, если умеете. Или у вас здравый ум и твердая память - или нет. Пока похоже на второе.

Путин сделал лишь то, что не сделал ничего. Когда-то была хоть какая-то надежда, что подомнет под себя власть, и... Сейчас надежды нет.

Т.е. во Владивостоке до сих пор 90-е?

Олигархи не считаются, с ними у него договоренность, что он их не трогает (начиная с отмены приватизации), они его не трогают. Кто-то пошел против него (и, соответственно, всех олигархов) - ушел в небытие. Статус олигарха не показатель ума.
А не только недалекие олигархи уже далече.

Я не буду утверждать, что он сделал все что мог или что хотел. Про второе я банально не имею информации, да и про первое тоже. Я бы тоже предпочла, чтобы он был больше Путин. Но вы вообще все нулевые и десятые проспали.