PDA

Просмотр полной версии : Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей

Страницы : 1 [2]

Кертис
01.09.2021, 16:39
Для продюсеров имеют значение, поэтому их и накручивают. Но о смотрибельности сериалов не говорят ничего.
Проблема рейтингов смотрения не в накрутке. Проблема в том, что методика из каменного века. Она не отражает реального положения дел, поскольку учитывает исключительно эфир, исключая IPTV, ОТТ и прочее. А очень большое количество людей смотрит телевизор не через эфир, а через сервисы или кабельное ТВ.
Пока таких зрителей было 1-2 процента их можно было игнорировать, но сейчас их существенно больше.

Кертис
01.09.2021, 16:41
Уже давно не говорит
Именно поэтому решение о продлении/закрытии принимают на основе рейтингов, которые не говорят.

Большинство телезрителей вообще не шарится ни на каких сайтах
Зрители не шарятся. Им эти сайты не нужны и даром. Но кто-то смотрит на рейтинги сайтов и делает непонятные выводы )

хочется
01.09.2021, 16:51
Проблема рейтингов смотрения не в накрутке. Проблема в том, что методика из каменного века.

Проблема в том, что рейтинг может не иметь никакого отношения к реальности.

Именно поэтому решение о продлении/закрытии принимают на основе рейтингов, которые не говорят.

А это говорит о компетентности экзеков. Работать не хотят, ссылаются на рейтинги. Ты сам считаешь их спецами? :)

Зрители не шарятся. Им эти сайты не нужны и даром.

Зрители, которые реально посмотрели фильм/сериал, голосуют, и даже оставляют отзывы. Естественно не все, но популярность можно оценить, сравнив с другими.

Я же чуть выше дал ссылки. Все очевидно.

Кертис
01.09.2021, 16:59
А это говорит о компетентности экзеков. Работать не хотят, ссылаются на рейтинги. Ты сам считаешь их спецами?
Я считаю, что рейтинги говорят о том продлят сериал или нет. Если это так то рейтинги имеют решающее значение для меня, как сценариста.
Странно говорить, что они не имеют значения.
В америках-европах тоже самое. Хороший рейтинг - продлили. Плохой, закрыли посреди сезона.

Зрители, которые реально посмотрели фильм/сериал, голосуют, и даже оставляют отзывы.
Я таких не встречал. Все мои знакомые смотрят фильмы-сериалы, никто не строчит отзывов. Ну, кроме людей причастных с созданию или журналистов-блогеров.

Кертис
01.09.2021, 17:07
Собственно очевидно, что сайты никому не нужны и никто там не оценивает. Вот Последний Богатырь. Посмотрело (в кино) больше семи миллионов человек. А потом еще миллионы смотрели его на ТВ или качали с трекеров.
Сколько человек оценила его на кино-театре? Меньше чем 500? )
А на кинопоиске, внезапно - 204 978. Вот где борьба была )
Сразу видно - все кто посмотрел помчались ставить оценки и писать мнения.

хочется
01.09.2021, 17:26
Я считаю, что рейтинги говорят о том продлят сериал или нет. Если это так то рейтинги имеют решающее значение для меня, как сценариста. Странно говорить, что они не имеют значения. В америках-европах тоже самое. Хороший рейтинг - продлили. Плохой, закрыли посреди сезона.

Не о бизнесе же речь. Когда "мой" сериал показывал неадекватные рейтинги для своего огромного бюджета... его позволили завершить, заказав еще сезон. Но это HBO. И уж у них-то рейтинги точные, в отличие от эфирных каналов. Но это бизнес, а мы не о нем.

Я таких не встречал. Все мои знакомые смотрят фильмы-сериалы, никто не строчит отзывов.

И балл не ставят? Может у вас это и не развито, а тут Кинопоиск - это ж гребаный Яндекс, который у всех.

Кертис
01.09.2021, 17:30
Не о бизнесе же речь
Меня интересует именно бизнес.

Но это бизнес, а мы не о нем
Это вы не о нем. Меня, кроме бизнеса, мало что волнует. Это когда речь о моих проектах. А когда о чужих, то понравилось или нет. Ну... Есть ли что-то, что можно спереть )))

И балл не ставят?
Нет. Я привел цифры ниже.

Кинопоиск - это ж гребаный Яндекс, который у всех
Но не в нашей стране )

хочется
01.09.2021, 17:30
Собственно очевидно, что сайты никому не нужны и никто там не оценивает. Вот Последний Богатырь. Посмотрело (в кино) больше семи миллионов человек. А потом еще миллионы смотрели его на ТВ или качали с трекеров. Сколько человек оценила его на кино-театре? Меньше чем 500? ) А на кинопоиске, внезапно - 204 978. Вот где борьба была ) Сразу видно - все кто посмотрел помчались ставить оценки и писать мнения.

153 отзыва, а на кинопоиске пойди его еще оставь.

Может просто за пределами РФ его никто не видел?

Сборы в мире
$30 618 274

Сборы в России
$29 496 851

Если верить Кинопоиску, то да.

Кертис
01.09.2021, 17:37
153 отзыва, а на кинопоиске пойди его еще оставь
Раньше (до 2014-го) никаких проблем оставить отзыв не было. Что-то изменилось?

Может просто за пределами РФ его никто не видел?
Какая разница видел ли его кто-то в мире? Мы же не отзывы/оценки на иностранных сайтах смотрим. На русском.
Проголосовал один из тридцати пяти. И это при накрутках.
Если посмотреть на первый попавшийся трекер (не думаю, что там наценки создатели накручивают) то скачало 22386, проголосовало 268. Как-то так.

хочется
01.09.2021, 17:54
Меня интересует именно бизнес.

Но речь же о просмотрах. Это как я буду с какого-то перепугу говорить, что тот сериал сверхпопулярен был, раз HBO заказал 3-й сезон. Не был. И я не убожество, чтобы говорить неправду. Абсолютно провальный сериал. На который я потратил 100500 часов жизни. Но так уж вышло, что дожил до 3-го сезона.

С точки зрения бизнеса все конечно же было зашибись - 3-й сезон, бюджет как у Престолов, кайф. Но мы же о просмотрах говорим!

Но не в нашей стране )

Когда сериал предназначен для РФ, то эта отмазка не канает. :)

Раньше (до 2014-го) никаких проблем оставить отзыв не было. Что-то изменилось?
Ага, Яндекс купил Кинопоиск. И усиленно борется с левыми отзывами. Настолько, что и не все правые проходят - да здравствует Яндекс, со своими мега технологиями, украденными у Гугла, Майкрософта, Амазона, и не доведенные до ума, а то и до рабочего состояния. :)

Какая разница видел ли его кто-то в мире? Мы же не отзывы/оценки на иностранных сайтах смотрим. На русском.

Американский/международный сайт - IMDB. Российский - Кинопоиск. Кинотеатр больше ваш, россиян там мало.

Если посмотреть на первый попавшийся трекер (не думаю, что там наценки создатели накручивают) то скачало 22386, проголосовало 268. Как-то так.

Что значит проголосовало? На трекерах бывают комменты, но оценивать... это просто бред.

Кертис
01.09.2021, 18:08
Но речь же о просмотрах. Это как я буду с какого-то перепугу говорить, что тот сериал сверхпопулярен был, раз HBO заказал 3-й сезон
HBO может заказывать то, что считает нужным, вне зависимости от рейтингов. У них своя, иногда странная, политика. Но рейтинги они публикуют.
А если смотреть на эфирные каналы (мы же сравниваем эфирные с эфирными), то там рейтинги во главе угла.

Но речь же о просмотрах.
О смотрении ) Сколько там минут нужно посмотреть, чтобы Нетфликс тебя посчитал? )
Т.е. то что человек включил сериал, не значит что он его смотрит. Это посчитать никак нельзя. Но рекламодателя устраивает даже если человек слушает.

Когда сериал предназначен для РФ, то эта отмазка не канает
Еаши сериалы (когда еще были для РФ) шли на оба рынка. И смотрели их и там и там. Но учитывались только русские.
Ну и процент голосовавших от посмотревших мизерный.

Ага, Яндекс купил Кинопоиск. И усиленно борется с левыми отзывами. Настолько, что и не все правые проходят - да здравствует Яндекс, со своими мега технологиями, украденными у Гугла, Майкрософта, Амазона, и не доведенные до ума, а то и до рабочего состояния.
Этого я уже не застал.

Кинотеатр больше ваш, россиян там мало
Давно он стал нашим? Всегда российским был. Я бы не против, чтобы он нашим стал. А наших там больше, поскольку он не запрещен. Логично.
Но сколько там процентов из какой страны это у админов спрашивать нужно.

Что значит проголосовало? На трекерах бывают комменты, но оценивать... это просто бред
Эмм... Ссылку на трекер давать не буду, я на нем посмотрел потому что с него все качаю. Раньше качал с рутрекера, но с ним начала всякая фигня твориться и я на кинозал переключился. Там есть свои рейтинги. Как на кинопоиске и кинотеатре

хочется
01.09.2021, 18:31
HBO может заказывать то, что считает нужным, вне зависимости от рейтингов. У них своя, иногда странная, политика. Но рейтинги они публикуют. А если смотреть на эфирные каналы (мы же сравниваем эфирные с эфирными), то там рейтинги во главе угла.

В эфирных рейтинги используются экзеками для оправдания своих действий. У HBO такое не канает, они видели просмотры, и прекрасно знали, что рейтинг сериала никак не оправдывает его стоимость. Но они могли себе позволить профинансировать окончание убыточного сериала.

О смотрении ) Сколько там минут нужно посмотреть, чтобы Нетфликс тебя посчитал? )

Нетфликс секунды/минуты/часы просмотра в день/месяц/жизнь считает, не путай его с ютубом убогим. :)

Но сколько там процентов из какой страны это у админов спрашивать нужно.

Да и так видно, что из РФ там юзеров очень мало. Ну, блин, Кинопоиск у нас.

Там есть свои рейтинги. Как на кинопоиске и кинотеатре

Рейтинги на каком-то трекере конечно же могут быть, но смешно ожидать, что они чего-то адекватное показывают.

Кертис
01.09.2021, 19:02
Но они могли себе позволить профинансировать окончание убыточного сериала.
А каналы не могут и не хотят Поскольку у HBO раньше основной доход был вовсе не за счет сериалов. У них были спортивные трансляции во главе угла. Сериалы помогли расширить аудиторию. И сколько сериалов в год выпускает HBO? А сколько выпускают каналы? И это их основной контент приносящий деньги (не считая тех, кто больше на разные шоу ориентирован).
Поэтому одни могут себе позволить имиджевые сериалы, даже если цифры не очень, а другие - нет.

Нетфликс секунды/минуты/часы просмотра в день/месяц/жизнь считает, не путай его с ютубом убогим
Да, только в его отчетах смотрения указаны все кто смотрел больше минуты ) Расширенные отчеты они не публикуют.

Рейтинги на каком-то трекере конечно же могут быть, но смешно ожидать, что они чего-то адекватное показывают
Процент проголосовавших к скачавшим. А еще можно посмотреть сколько комментариев. Цифры тоже маленькие. Самые высокие цифры на кинопоиске 1 мз 35. Такое себе. Тем более что в реальности меньше. Ибо все кто смотрели через год после релиза смотрели на торентах, сервисах или по ТВ, т.е. не учтены в тех семи лямах посетителей кинотеатров.

Кертис
01.09.2021, 19:09
Мне вот что интересно, если исследования медиаскопа накручены, то кому именно они накручивают рейтинги? Первому? России? НТВ? Пятому? ) Должен же быть бенефициар этого праздника накрутки.

хочется
02.09.2021, 06:39
Да, только в его отчетах смотрения указаны все кто смотрел больше минуты ) Расширенные отчеты они не публикуют.

2 минуты. Раньше было 70%. Пиар важнее правды.

Мне вот что интересно, если исследования медиаскопа накручены, то кому именно они накручивают рейтинги? Первому? России? НТВ? Пятому? ) Должен же быть бенефициар этого праздника накрутки.

Там люди. Люди любят деньги.

Данные медиаскопа и так погоду на Марсе показывают, и можно запросто их подкрутить.

Двумя способами:

1. Заплатить ответственному работнику.
2. Купить список людей, у кого коробочки установлены, и им немножко заплатить, чтобы смотрели сериал или канал. Точнее, чтобы телик его показывал, и на пульте была нажата кнопка "я смотрю", или даже кнопки всех членов семьи.

Кинопоиск крутить проще, но он только в маркетинговых целях.

Кертис
02.09.2021, 12:22
2 минуты. Раньше было 70%. Пиар важнее правды.
Вот-вот. Т.е. считают они хорошо (это факт). А вот результаты выдают несколько неролевантные.
Впрочем сервис держится не на рекламе, а на подписке, так что тут немного пофиг.

Там люди. Люди любят деньги.
Данные медиаскопа и так погоду на Марсе показывают, и можно запросто их подкрутить.
Я понимаю, что можно и как можно - тоже понимаю.
Мне интересно кто. Или по очереди? ) А то то один канал лидирует, то другой. Хотя последние пять-шесть лет на первом месте по смотрению Россия 1. Раньше беззаговорочным лидером был Первый.

хочется
02.09.2021, 12:34
Мне интересно кто. Или по очереди? ) А то то один канал лидирует, то другой. Хотя последние пять-шесть лет на первом месте по смотрению Россия 1. Раньше беззаговорочным лидером был Первый.

Возможно сам и ответил. :)

Каналы могут и не крутить, спалиться же можно, как это в Индии произошло. А вот сериальчик продакшен накрутить может, окупится многократно.

Еще государство может с помощью рейтингов продвигать контент, который людям стоит смотреть. Зачем-то же сделали недавно Медиаскоп монополистом.

Кертис
02.09.2021, 12:47
А вот сериальчик продакшен накрутить может, окупится многократно.
Как-бы, от рейтингов прибыль не зависит. Продакшен отдает все права и получает деньги до премьеры. Да и незаметно продакшена, который регулярно лидировал бы.

Еще государство может с помощью рейтингов продвигать контент, который людям стоит смотреть. Зачем-то же сделали недавно Медиаскоп монополистом.
Тут скорее лобби каналов постаралось. Они очень не хотят появления панели, которая будет учитывать все виды смотрения. Хотя такая панель в России давно существует, но... Она как-бы есть, но как-бы не признается )

хочется
02.09.2021, 13:30
Как-бы, от рейтингов прибыль не зависит. Продакшен отдает все права и получает деньги до премьеры. Да и незаметно продакшена, который регулярно лидировал бы.

Star Media. :) Доходность от накрутки очевидна. Щас еще и для иви снимать будут.

Тут скорее лобби каналов постаралось.

Государство национализировало Медиаскоп, после чего сделало монополистом. Путин забыл передо мной отчитаться, зачем это было сделано, но попахивает политикой. А каналы... так Эрнст с радостью бы эту компашку наоборот уничтожил. :)

Кертис
02.09.2021, 15:11
Star Media. Доходность от накрутки очевидна
Сериалы Стар Медиа очень популярны и без накрутки. На Мегого они всегда в топе. Они даже хотели со Стар Медиа работать, но те не снимают дешевые сериалы, а больших бюджетов у Мегого нет. У Ими, думается, денег побольше, и Стар Медиа они выбрали основываясь не на рейтингах Медиаскопа, а на рейтингах смотрения на платформе.
Вот чтобы каналы заказывали больше сериалов именно у Стар Медиа, тут да, наверное можно и накрутить что-то. Но с платформами не сработает.

Государство национализировало Медиаскоп, после чего сделало монополистом. Путин забыл передо мной отчитаться, зачем это было сделано, но попахивает политикой.
Интересно в чем эта политика заключается... Ладно, ток шоу, новости. Но сериалы занимающие первые места от политики далеки. В основном всякое мыло. В том числе украинского производства.

хочется
02.09.2021, 15:40
Сериалы Стар Медиа очень популярны и без накрутки.

Мне опять нагуглить мой разбор накрутки твоего сериала? :)

Накручивают в том числе и на стримингах. Блин, да даже на ютубе комменты покупают. Ты просто глянь - заказуха палится мигом, и у них она сплошняком. Ребята серьезно своим (мошенничеством) бизнесом занимаются. Благо в инете накрутки стоят копейки.

Я не знаю, как они впаривают свое говно каналам и сейчас стримингам. Говорю лишь, что они накручивают, и не только Медиаскоп, но и все, что имеет для них значение, от ютуба до кинопоиска. И логично, что этим обманывают тупых экзеков. А может и совсем даже не тупых, а любителей откатов, а накрутки позволяют им оправдать покупку говна.

Но сериалы занимающие первые места от политики далеки. В основном всякое мыло.

Представь, что на первых местах были бы такие, как Закон Каменных Джунглей и Домашний Арест.

Нет, власти надо, чтобы народ смотрел то, что их будет успокаивать либо патриотизм вызывать (как твой Военного Времени).

Повторюсь, что Путин передо мной не отчитывается, это лишь мои догадки. Но ведь логично. А с хера иначе национализировать компанию, принадлежащую крупной международной корпорации, после чего делать ее поганенькой монополией?

Кертис
02.09.2021, 16:12
Мне опять нагуглить мой разбор накрутки твоего сериала?
Причем тут рейтинги кинопоиска? Я уже сказал - они никого не волнуют и не имеют никакого отношения к реальному смотрению. Тебе еще раз показать разницу между проголосовавшими за фильм и посмотревшими его? ) И это с накрутками.
Мы говорим о рейтингах телесмотрения, а так-же об измерениях, которые проводят платформы.

Накручивают в том числе и на стримингах.
Т.е они закупают пакеты сервиса (платные) и смотрят с них свои сериалы? Ну, включают их? Отличный способ, ага. Сервисы должны быть в восторге )))

Блин, да даже на ютубе комменты покупают
Причем тут ютуб на котором все покупают коменты и просмотры? ) Даже на Твиче так делают.

Благо в инете накрутки стоят копейки.
Только недавно ты рассказывал как круто считает рейтинги Нетфликс и HBO, но теперь оказывается, что их так просто накрутить за копейки )))

А может и совсем даже не тупых, а любителей откатов, а накрутки позволяют им оправдать покупку говна.
Дождемся выхода сериалов на Иви, может они сообщат о рейтингах.
Ах, да. Если рейтинги окажутся хорошими то это же накрутка, забыл.

Представь, что на первых местах были бы такие, как Закон Каменных Джунглей и Домашний Арест
У ТНТ аудитория значительно меньше аудитории большой тройки. И очень многие смотрят их не по эфиру. Продюсеры ТНТ об этом сами рассказывали. Так что маловероятно, что их сериалы порвали бы топ.
Вот на какой-то платформе - вероятно. Но не в эфире.

Нет, власти надо, чтобы народ смотрел то, что их будет успокаивать либо патриотизм вызывать
Зачем им медиаскоп? Народ о его существовании даже не подозревает. Они скорее будут кинопоиск смотреть )

А с хера иначе национализировать компанию, принадлежащую крупной международной корпорации, после чего делать ее поганенькой монополией?
Скорее всего это может быть как-то связано с политикой сбора данных. Чтобы враги не собирали ) Хотя, кто его знает. Может она денег приносит кому-то нужному )

хочется
02.09.2021, 16:33
Причем тут рейтинги кинопоиска? Я уже сказал - они никого не волнуют и не имеют никакого отношения к реальному смотрению.
Они крутят кинопоиск. И они не просто на ветер деньги выкидывают, значение он имеет.

Тебе еще раз показать разницу между проголосовавшими за фильм и посмотревшими его? ) И это с накрутками.

Вперед и с песней. :)

Т.е они закупают пакеты сервиса (платные) и смотрят с них свои сериалы? Ну, включают их? Отличный способ, ага. Сервисы должны быть в восторге )))

Я без понятия, как они делают накрутки. Обычно покупаются исполнители, за несколько рублей каждый. На ivi (про другие стриминги не в курсе и проверять лень) можно даже ботнет напустить, потому что он бесплатно в браузере показывает, вроде с рекламой.

Причем тут ютуб на котором все покупают коменты и просмотры? ) Даже на Твиче так делают.

При том, что они это делают. Этот типа очень крутой продакшен закупает ютуб комменты. Ноу комментс.

Только недавно ты рассказывал как круто считает рейтинги Нетфликс и HBO, но теперь оказывается, что их так просто накрутить за копейки )))

Не надо переводить стрелки с жопы на палец. :) Не сравнивай наши недоразвитые стриминги с этими.

И их конечно же можно накручивать, вот только ценник будет сильно иным. А еще они не покупают за $1m контент, который шибко хитрожопые ваяют за $500k.

У ТНТ аудитория значительно меньше аудитории большой тройки. И очень многие смотрят их не по эфиру. Продюсеры ТНТ об этом сами рассказывали. Так что маловероятно, что их сериалы порвали бы топ. Вот на какой-то платформе - вероятно. Но не в эфире.

А почему эти ОЧЕНЬ качественные сериалы вышли на ТНТ, а не на Первом?

Зачем им медиаскоп? Народ о его существовании даже не подозревает. Они скорее будут кинопоиск смотреть )

Чтобы рекламодатели спонсировали властеугодный контент.

Кертис
02.09.2021, 17:04
Обычно покупаются исполнители, за несколько рублей каждый. На ivi (про другие стриминги не в курсе и проверять лень) можно даже ботнет напустить, потому что он бесплатно в браузере показывает, вроде с рекламой.
Проблема в том, что на Мегого так не выйдет. Бесплатно (с рекламой) у них относительно старые фильмы и сериалы (причем далеко не все). Все остальное только по подписке. 10 баксов в месяц.
При том, что они это делают.
И? Их конкуренты тоже так делают. И толпы влогеров покупают.

Не сравнивай наши недоразвитые стриминги с этими
Программные возможности у них аналогичные. Разница в контенте.

А почему эти ОЧЕНЬ качественные сериалы вышли на ТНТ, а не на Первом?
Потому что это формат ТНТ, а не канала для домохозяек?

Чтобы рекламодатели спонсировали властеугодный контент.
Рекламодатели платят за рекламу. А куда эти деньги пустить решает канал.

хочется
02.09.2021, 17:33
Проблема в том, что на Мегого так не выйдет. Бесплатно (с рекламой) у них относительно старые фильмы и сериалы (причем далеко не все). Все остальное только по подписке. 10 баксов в месяц.

1. Для накрутки обычно юзаются исполнители, у которых есть акк.
2. Попробовать за 1 руб.
3. Твой сериал запустил бесплатно.

Но они вполне могли этот стриминг крутить очень слабо, поэтому он их и послал. Иви крутили нормально, и он повелся.

А может их экзеки не в восторге от такого вопиющего разворовывания.

Мы можем лишь гадать.

Вот с МТС понятно, там все на откатах. Но выбрали создающих максимально качественный контент, а не этих мошенников. Экзеки МТС стриминга пока что не борзеют, воруют "без ущерба для качества" (в их дилетантском понимании, конечно).

И? Их конкуренты тоже так делают. И толпы влогеров покупают.

HBO тоже? :)

Программные возможности у них аналогичные.

Нет.

Потому что это формат ТНТ, а не канала для домохозяек?

Первый вбухал кучу бабла, чтобы привлечь молодняк. Провал. Почему он не купил эти очень дешевые, но качественные сериалы?

Рекламодатели платят за рекламу. А куда эти деньги пустить решает канал.

И это управляется через Медиаскоп.

Кертис
02.09.2021, 19:52
Для накрутки обычно юзаются исполнители, у которых есть акк.
2. Попробовать за 1 руб.
Попробовать за 1 руб выйдет ровно 1 раз. Дальше менять, не знаю проверяют ли они по HWID. И это всего неделя, а сериал, обычно, идет три-четыре недели.

3. Твой сериал запустил бесплатно.
Учимся читать

Бесплатно (с рекламой) у них относительно старые фильмы и сериалы
Кому нужно накручивать рейтинг старого сериала? )))

Для накрутки обычно юзаются исполнители, у которых есть акк.
Найти десяток тысяч таких людей... Не так уж и просто. Учитывая, что большая часть просто пошлет лесом. Главное, как их проконтролировать?
Как правило мегого подключают не бомжи.

Но они вполне могли этот стриминг крутить очень слабо, поэтому он их и послал
Он их послал из-за их цен. Мегого не дает много денег. Более того, сами они ничего не снимают, только выступают партнерами. Может быть, когда нибудь, начнут снимать свое... А может и нет.

Иви крутили нормально, и он повелся.
Как все просто. Мне не нравится, значит накрутка )))
Может назовешь три компании, которые снимают лучше чем Стар Медиа? И стаким-же прайсом.

Вот с МТС понятно, там все на откатах. Но выбрали создающих максимально качественный контент, а не этих мошенников.
А. Девятаев, да. Максимально качественный контент. И дешево.
Или Фемида Видит? Очень качественный контент. Угу.
Из всего этого разве что Хрустальный вызывает интерес.

HBO тоже?
Мы давно начали обсуждать Америку? Или HBO, внезапно, стало конкурентом Стар Медии? )

Нет.
Ну, расскажи подробней.

Первый вбухал кучу бабла, чтобы привлечь молодняк. Провал. Почему он не купил эти очень дешевые, но качественные сериалы?
Вероятно потому что провалились раньше и решили забить? Или потому что создатели этих сериалов сотрудничают с ТНТ? Возможно потому, что Первому никто и не предлагал их купить?
Я не Эрнст, я не в курсе.

И это управляется через Медиаскоп
Мне даже интересно, а наших пиплметристов тоже Путин купил? Как-то подозрительно раньше данные совпадали (до 2014-го). У вас сериал на первой строчке и у нас... Или наоборот - сначала у нас, потом у вас.

хочется
03.09.2021, 07:01
Дальше менять, не знаю проверяют ли они по HWID.
Это ничего бы не дало. Регить аккаунты ботам несложно.

Кому нужно накручивать рейтинг старого сериала? )))

Так стриминг же судит по своим рейтингам.

Найти десяток тысяч таких людей..

Столько может даже в логах найдется. А может и на порядок больше. А завтра еще новенькие попадутся.

Главное, как их проконтролировать?

Сервисы накрутки автоматом время просмотра учитывают.

Как все просто. Мне не нравится, значит накрутка )))

Сколько бы раз ты это не повторил, факт накрутки твоего сериала это не отменяет.

Может назовешь три компании, которые снимают лучше чем Стар Медиа? И стаким-же прайсом.

Иви не нужен контент для забития эфира. Но они его решили снять. Повелись на накрутку, по цифрам же кажется, что народ смотрит их контент, и в восторге полном, везде рейтинг к 8-ке крутят.

А. Девятаев, да. Максимально качественный контент. И дешево.

Самый кассовый продюсер-режиссер. Почти весь бюджет от ФК. Кто ж знал, что почти весь разворуют.

Мы давно начали обсуждать Америку? Или HBO, внезапно, стало конкурентом Стар Медии? )

Если ты считаешь, что их контент народ смотрит, то они конкурируют с производителями всего смотрящегося контента. :)

Ну, расскажи подробней.

На Нетфликсе нет отзывов и рейтингов.

Просмотры у него сами по себе ничего не значат, он учитывает интерес фильма для определенной группы людей (коих бесчисленное множество). ИИ профайлит на основе big data.

Если напустить ботов на свой сериал, то непонятно, что получится. А стоит каждый акк не 5 копеек.

Живые исполнители в бурже дороги. Не крутить же просмотры с Украины, Узбекистана и Индии.

Остается взлом. Логи буржа в разы дороже русских. Плюс это вообще-то криминал. И совершенно непонятно, что это даст. ИИ не простенький алгоритм, его так просто может быть не обмануть. Он может даже срисовать накрутку, и экзеки по жопе надают, потому что это у нас это норма, а там косяк. Цекало пойдет на такое? Вряд ли. А стармедии там нечего крутить.

Вероятно потому что провалились раньше и решили забить?

Первый успешно впаривает реклам аудиторию 14+, которой у него нет. :)

Или потому что создатели этих сериалов сотрудничают с ТНТ? Возможно потому, что Первому никто и не предлагал их купить?

Это не имеет смысла, у Первого бабла больше.

Мне даже интересно, а наших пиплметристов тоже Путин купил?

При чем тут Путин, если этот сериал накручивала Стар Медиа.

хочется
03.09.2021, 07:57
На Нетфликсе нет отзывов и рейтингов.

Занятся нечем, пока просыпаюсь, так что решил прикола ради сравнить самый шедевральный фильм:

Крымский мост. Сделано с любовью! (2018)

https://www.kinopoisk.ru/film/1171910/
2.5
IMDb: 1.10

https://www.ivi.ru/watch/222175/comments
7,3

Очередной распил бабок. Семейный подряд Симоньян-Кеосаянов. Сделано без капли любви, приправлено пропагандистскими политическими шаблонами и плоской грудью Шпицы.

Редкостное ***

Полная ахинея,дурь собачья,дермо полное,жопа

Просто бред, не тратьте полтора часа жизни на это убожество

Очень, очень плохое кино, по заказу путина. Не тратьте время. Недаром оценка этого го.на - 1,8)))) Я рад что оценили адекватно.))))

Смотрела обзор, в шоке и, конечно, не собиралась смотреть Бюджет 300 млн, за что? Окупили 70 млн, значит сняли то на миллион, еще заработали, а еще деньги кто то дал, а аы смотрите, смотрите это, сходите с ума

не тратьте время, фильм *** от слова полное, как впрочем и весь современный кинематограф РФ

полный шлак. Непонятно, как ivi накрутил рейтинг 7 на кинопоиске - чуть больше единицы, и это - честная оценка

Это не кино! Это мерзость, идиотизм и ахинея! Никакого тут сюжета и юмора нет! Пропаганда ненависти, пошлости, тупости и разврата!

Хотелось бы конечно написать что фильм просто шлак что режиссер, сценарист и актеры полные бездари которые родную мать продадут за подачку от правительства которое разворовала и ввергло в нищету всю страну. Хотелось бы еще очень многое написать но ребят это же ivi комментарий будет удален в этот же день.

ОТСТОЙ! НЕ СОТРИТЕ!

Как это развидеть?

Это отзывы подряд. Но дальше идут заказные:

Нормальный фильм о простом народе. Нет, конечно, высокопарных диалогов и т.п., но среди рабочих это редко встретишь, зато все, что построено, делается руками простого народа, а не интеллигенции и готовой все оплевать молодежи, которые напрямую зависят вот именно от этого простого народа. И без них, рабочих людей, просто сдохли бы все эти фыркающие критиканы в своих уютных норках без воды, еды и электричества.

Смотрела с удовольствием. Лёгкий, простой фильм без глубокого содержания и сюжета. Тема любви и благородства раскрыта непринуждённо и наивно

Прекрасный добрый фильм! Есть немного утрированные сюжеты, но фильм про добро и любовь! Мне очень понравилось! Не знаю, кто тут видит отстой! кто привык смотреть разный американский шлак?!!! Люди, очнитесь! Несмотря на сюжет, пиар Крымского моста, фильм несет вечное и доброе! Вечное и доброе можно нести не только на фоне Бэтмана и иже с ним!

Любить и гордится своей страной надо. Тогда понравится фильм.

А мне Катюшкина грудь ооочень понравилась!

хороший и добрый фильм!!! и Крымский мост мы построили и страна наша,несмотря ни на что, самая лучшая!!! кому не понравилось - ваши проблемы - смотрите пиратов карибского моря!!!

доброта - самое лучшее на земле

Хороший фильм! Не знаю почему так плохо отзывается народ. Посмеялся я от души) Ну может быть это и не шедевр, но уж точно не шлак.

легкий романтичный фильм, конечно не про мост, а просто мелодрамма, мне понравился.

мне понравилось

а мне все понравилось. рекомендую. а те..кто обсирают фильм и есть дурь

Это шедевр, однозначно..Я уже раз пять пересмотрел..Браво..Так снимать могут только россияне..Сраный Голливуд в заднице навеки...

nadi_koveshnikova16 мая 20202
Великолепный фильм!!! Очень рада, что посмотрела. Все кто пишут,что это Бред или г..но - сами го..но! Советую всем обязательно посмотреть! Я очень...

nadi_koveshnikova19 октября 2020-1
Прекрасный фильм! Посмотрите обязательно - и вы поймете, что все негативные отзывы здесь - это полная чушь! Фильм про Крым и Крымский мост - хороший, добрый фильм!!!

Как мило. :)

Интересный фильм для семейного просмотра. благодарю и рекомендую

Маты и секс - самое то для детишек.

Сравнивать Нетфликс и иви не стоит. Иви - это детский садик. Чисто детишки там работают.

Накручивается он вон как легко. Насколько я понимаю, просмотры тоже можно тупо крутить, они схавают.

А их и крутят. Через час-другой после показа серии определенного сериала на Первом или России-1, ее массово начинают смотреть на иви. В браузере! И экзекам это кажется нормальным. :)

Аккаунты иви с месячной подпиской продают тысячами за несколько рублей. Даже самому можно не регить, хотя зенка это наверняка по рублю сделает в любом количестве.

Аккаунты Нетфликса стоят аж в 10 раз дороже, при этом они shared, для одного профиля/девайса цена. И это лишь вершина айсберга.

Фредди Ромм
03.09.2021, 08:07
Занятся нечем, пока просыпаюсь, так что решил прикола ради сравнить самый шедевральный фильм:

Крымский мост. Сделано с любовью! (2018)

Можно добавить: "Сонцепёк". Агитка, небрежно замаскированная под художественный фильм. Критические отзывы удаляют. Рейтинг выше 7, но при этом у актёров, снявшихся в этой нетленке, почти у всех сильный минус. Объясняю это тем, что у актёров другие модераторы.

сэр Сергей
03.09.2021, 10:23
Фредди Ромм,
Можно добавить: "Сонцепёк"
Не думаю, что его можно добавить.
"Крымский мост" - эксплотейшн, точнее сексплотейшн, девочки красивые, под пивко, а лучше под коньячок и приятную беседу вполне потянет. Но не более.

"Солнцепек" во многом спорный, но совсем не агитка. Жаль Элины давно на форуме не было, она бы вам, как инсайдер рассказала бы, что то, что в "Солнцепеке" показано это 1/8 того, что реально творилось на Донбассе.

Накручивать "Крымский мост", да смысл имеет, всерьез, как некое кинопроизведение его никто не воспринимает.

"Солнцепек" накручивать зачем? Только потому, что большинство населения РФ симпатизируют жителям Донбасса и их борьбе, рейтинг не смотря на художественные проколы, будет высоким. Политизированные комментарии либералья и хохлопотамов удалять это правильно. Я считаю...

Фредди Ромм
03.09.2021, 10:32
она бы вам, как инсайдер рассказала бы, что то, что в "Солнцепеке" показано это 1/8 того, что реально творилось на Донбассе.

7/8 - то, что творила другая сторона.
Мне не надо, чтобы Элина рассказывала, я общаюсь с людьми, приехавшими оттуда.

сэр Сергей
03.09.2021, 10:36
Фредди Ромм,
7/8 - то, что творила другая сторона.
То есть, вы осуждаете фильм по политическим мотивам, так как разделяете либерально-проукраинскую точку зрения. Имеете право.

Но ваша точка зрения не истина в последней инстанции и не признак накрутктки, согласитесь :)

Кертис
03.09.2021, 10:41
Это ничего бы не дало. Регить аккаунты ботам несложно
Сложно платить ) Ну и такой тупой способ с внезапным появлением десятка тысяч абонентов пробующих за рубль (это не постоянная акция, к слову, не всегда есть), моментально будет видна. И их тупо отсекут, не учитывая.

Так стриминг же судит по своим рейтингам
У него сериалы появляются одновременно (а иногда раньше, если с их участием) с премьерой по ТВ. И судят они по свежим рейтингам. Сериал, который только появился, не будет бесплатным. Он будет по подписке.

Столько может даже в логах найдется. А может и на порядок больше. А завтра еще новенькие попадутся
Ну-ну. Что-то не слышал я предложений смотреть что-то за деньги )

Сервисы накрутки автоматом время просмотра учитывают
Это если смотреть через интернет. А телевизор?
И тут большинство откажется - кому нужна на их компьютере непонятная программа? )

Иви не нужен контент для забития эфира.
Иви нужно что-то, что будут смотреть. Я не слышал их эфирной концепции, так что не уверен, что они сами знают, что им нужно.

Самый кассовый продюсер-режиссер. Почти весь бюджет от ФК. Кто ж знал, что почти весь разворуют
Действительно, кто же знал )
Я вот не знаю, у Бека, после Дозоров, что-то сильно успешное, принесшее большие деньги было? Наверное один из его скрин-чегото-там?

Сколько бы раз ты это не повторил, факт накрутки твоего сериала это не отменяет
Только ты доказать ничего не можешь, вот и плачешься тут.
И, еще раз. Я о смотрении, а не о кинопоиске.

Если ты считаешь, что их контент народ смотрит, то они конкурируют с производителями всего смотрящегося контента
Когда они выйдут на мировой рынок, или HBO придет на эфирное ТВ, тогда и будут конкурировать. Пока они находятся в разных плоскостях, которые не пересекаются.

На Нетфликсе нет отзывов и рейтингов
Потрясающее отличие )
Рейтингов на Мегого нет. Есть лайки-дизлайки. А на ТВ версии и комментариев нет. Я только недавно узнал об из существовании, когда решил посмотреть сериал с телефона )
Это косметика для удобства пользователей, не более.

Просмотры у него сами по себе ничего не значат, он учитывает интерес фильма для определенной группы людей (коих бесчисленное множество). ИИ профайлит на основе big data.
У Мегого все это есть. Правда не так отлажено. Но сколько лет им, сколько Нетфликсу. В теории они могут все, что может Нетфликс. На практике - пока не все.

Если напустить ботов на свой сериал, то непонятно, что получится. А стоит каждый акк не 5 копеек
И у Мегого не пять копеек. Хоть и меньше чем Нетфликс, но, учитывая разницу в зарплатах...

Живые исполнители в бурже дороги. Не крутить же просмотры с Украины, Узбекистана и Индии
Через прокси, не?

А стармедии там нечего крутить.
Последнего Наемника, не? ) Это Apple Tree Vision, от Стар Медиа. Типа европейская компания, созданная Ряшиным и партнерами. Стар Медиа их вовсю пиарит.

Первый успешно впаривает реклам аудиторию 14+, которой у него нет
Потому что у нас забавное разделение рекламных групп. 14+ это 14-55 )

Это не имеет смысла, у Первого бабла больше.
Но у ТНТ бабло здесь и сейчас, а Первый может годами мариновать.

При чем тут Путин, если этот сериал накручивала Стар Медиа
Проблема в том, что у нас первые места у других компаний не реже (даже чаще).
Да и у вас тоже, если следить то можно легко увидеть, что масса сериалов СтарМедиа идет со средними рейтингами.

Занятся нечем, пока просыпаюсь, так что решил прикола ради сравнить самый шедевральный фильм
И снова сравнение непонятных рейтингов, а не смотрения )
Работают боты, бабло семейное отрабатывают.
Если не ошибаюсь там можно комментировать даже если ты не подписчик сервиса.
На Мегого глянул пару проектов - отзывов очень мало. Почти никто не пишет их. Ни к нашим (украинским) фильмам-сериалам, ни к западным. Хотя к западным фильмам отзывов больше. Но все равно в районе пары сотен, что мало.

Накручивается он вон как легко. Насколько я понимаю, просмотры тоже можно тупо крутить, они схавают
Комменты пишут без регистрации, для просмотров она нужна.
Хотя с Иви я не знаком, но, как-бы логично.

Через час-другой после показа серии определенного сериала на Первом или России-1, ее массово начинают смотреть на иви. В браузере! И экзекам это кажется нормальным.
Я сериалы смотрю на Мегого. Или по телевизору, или в браузере, если лень от компа отходить. Но это те, которые появляются одновременно там и там. Остальные качаю.

Аккаунты иви с месячной подпиской продают тысячами за несколько рублей.
Я бы купил. Но с годовой подпиской. Но, наверное, смотреть бы не смог. Вроде для Украины свой иви. Как и Мегого.

сэр Сергей
03.09.2021, 11:11
Кертис,
Я вот не знаю, у Бека, после Дозоров, что-то сильно успешное, принесшее большие деньги было?
Вот, он разве Найшуллера спродюсировал его "Хардкор" и проплатил раскрутку блогерам. Даже Бэдкомедиан к раскрутке приложился...

Кертис
03.09.2021, 14:57
Вот, он разве Найшуллера спродюсировал его "Хардкор" и проплатил раскрутку блогерам. Даже Бэдкомедиан к раскрутке приложился...
Ну я больше имел в виду режиссерские успехи.
Хардкор помню, да. Много о нем писали и говорили.

Белый олеандр
03.09.2021, 16:11
Я вот не знаю, у Бека, после Дозоров, что-то сильно успешное, принесшее большие деньги было?
Ну, да. Ёлки. ))

Кертис
03.09.2021, 16:24
Ну, да. Ёлки
Точно. Елки )))

Вячеслав Киреев
04.09.2021, 03:41
Можно добавить: "Сонцепёк". Агитка, небрежно замаскированная под художественный фильм.
А к чему там агитируют? Несколько ключевых сцен с бомбёжками-жертвами - это буквальная реконструкция роликов с ютуба.

Фредди Ромм
04.09.2021, 06:09
А к чему там агитируют? Несколько ключевых сцен с бомбёжками-жертвами - это буквальная реконструкция роликов с ютуба.
Роликов, да не всех. Почему-то нет реконструкции ролика, на котором "другая сторона" расстреливает из танков жилой дом. Также нет реконструкции выступлений Гиркина, когда он признаёт, что местное население Донбасса практически не идёт служить в его армию. Ну и когда он сообщает, что сбил большой самолёт (как потом выяснилось - пассажирский малазийский). Односторонняя подача - это и есть пропаганда и агитация.
И заметьте - я упоминаю только материалы, выложенные "другой стороной".

хочется
04.09.2021, 06:13
И их тупо отсекут, не учитывая.

Когда будет у них антифрод, тогда и поговорим.

У него сериалы появляются одновременно (а иногда раньше, если с их участием) с премьерой по ТВ. И судят они по свежим рейтингам.

Тогда это самый кретинский стриминг на свете, который судит не по реальным данным, а по совершенно левым тв рейтингам. :)

Сериал, который только появился, не будет бесплатным. Он будет по подписке.

Я рассказал, как крутили иви несколько лет назад. Сейчас не знаю. И смысла в этом не вижу, ведь куда менее палевно напускать ботов на трансляцию эфира, которая там открыта всем браузерам.

Сложно платить )

Не суди по себе. :)

Ну-ну. Что-то не слышал я предложений смотреть что-то за деньги )

Логи - это чууууточку другое. :) Ворованные логины (еще карты, биткоины и т.д.).

Это если смотреть через интернет. А телевизор?

Нет сейчас ни у кого антифрода, можно крутить тупо ботами через мобильные прокси.

И, еще раз. Я о смотрении, а не о кинопоиске.

И еще раз: у сериалов с таким же рейтингом смотрения, но которые реально смотрят (куликовские, например), комментов в 100500 раз больше.

Рейтингов на Мегого нет. Есть лайки-дизлайки.

Тоже как рейтинг. Плюс отзывы. Такие же бараны. Будут иметь значение на рынке, будут и их крутить, как Крымский Мост.

У Мегого все это есть. Правда не так отлажено.

Не смеши. Нетфликс единственный в мире с нормальной ИИ технологией. У нас Яндекс вбухивает в ИИ огромные деньги, но нихрена создать не может, со скрипом копирует потихоньку разные штуки. Не надо рассказывать сказки про технологии украинского кинотеатра.

И у Мегого не пять копеек. Хоть и меньше чем Нетфликс, но, учитывая разницу в зарплатах...

Будет на него спрос, будет и предложение акков. А желающие накрутить могут и сами регить, хоть по тыще в секунду.

Через прокси, не?

У исполнителя должен быть акк в сервисе. Иначе нах он сдался, боты дешевле.

Последнего Наемника, не? )

И смысл крутить ПМ? Нетфликс не кинется покупать у них все, что станут снимать, или нанимать их. Вот будь там их сериалы, которые продолжают сниматься...

Потому что у нас забавное разделение рекламных групп. 14+ это 14-55 )

У Первого было поприличней, но росчерком пера Эрнста у него появилась и детская аудитория. :)

масса сериалов СтарМедиа идет со средними рейтингами.

Из чего можно сделать вывод, что накручивают не все свои 100500 сериалов.

Кертис
04.09.2021, 12:14
Когда будет у них антифрод, тогда и поговорим
Ты уже проверил и убедился что его нет? )

Тогда это самый кретинский стриминг на свете, который судит не по реальным данным, а по совершенно левым тв рейтингам
Нет, я понимаю, некоторые люди альтернативно одаренные настолько, что смотрят в книгу, а видят трактор.
Где я писал, что они судят по данным канала? Они судят по своим данным. И их, в первую очередь, волнуют свежие данные (премьерные). Данные старых фильмов сериалов им нужны ради статистики, усовершенствования рекомендательного сервиса и планирования закупок.

ведь куда менее палевно напускать ботов на трансляцию эфира
И которая считается отдельно ) Но в Мегого эфир тоже по подписке.

Ворованные логины (еще карты, биткоины и т.д.).
Я так прям и вижу, как компании производящие сериалы воруют карты и биткоины )
Фантазия хочется зашла на новый уровень.

Нет сейчас ни у кого антифрода, можно крутить тупо ботами через мобильные прокси.
Пробовал крутить мегого? Платный контент.

И еще раз: у сериалов с таким же рейтингом смотрения, но которые реально смотрят (куликовские, например), комментов в 100500 раз больше
Для особо одаренных. Это сериалы для разных аудиторий. Домохозяйки не сидят в интернетах. Или сидят на сайтах типа - яжемать ))) А вот те кто смотрит фильмы Куликова - вполне сидят. Ибо это не домохозяйки.

Тоже как рейтинг. Плюс отзывы. Такие же бараны. Будут иметь значение на рынке, будут и их крутить, как Крымский Мост.
Лайки-дизлайки и отзывы чисто для зрителей. Мегого их не считает, поскольку их накручивать слишком просто. Да и не важны им дайки, им важны просмотры.

Не смеши. Нетфликс единственный в мире с нормальной ИИ технологией. У нас Яндекс вбухивает в ИИ огромные деньги, но нихрена создать не может, со скрипом копирует потихоньку разные штуки. Не надо рассказывать сказки про технологии украинского кинотеатра
Да-да. Яндекс ничего не может, а АИ там нужен такой, что совсем никто кроме Нетфликса не смог )

Будет на него спрос, будет и предложение акков. А желающие накрутить могут и сами регить, хоть по тыще в секунду.
Где-то в вымышленном мире хочется мифические продакшены закупали тысячи аков по десять баксов за штуку...

И смысл крутить ПМ? Нетфликс не кинется покупать у них все, что станут снимать, или нанимать их.
Может продолжение закажут? Чем плохо?
«Ожидания Star Media и наших партнеров Apple Tree Vision и Forecast Pictures оправдались. Комедийный боевик «Последний наемник» стабильно удерживает лидерские позиции по просмотрам в мире. По данным Netflix на 4 августа фильм успешно входит в топ-5 в рейтинге США, Франции, Германии и многих других стран. Потребитель видеоконтента явно соскучился по такого рода формату и культовым актерам 90-х»

Из чего можно сделать вывод, что накручивают не все свои 100500 сериалов
Удивительно.

А теперь, чтобы закрыть тему накрутки, которая происходит в неизведанных глубинам мозга хочется обратимся к фактам. К цифрам.
Итак топ 10 самых рейтинговых сериалов 2020го года. Угадайте, сколько там сериалов Стар Медиа. По версии Хочется должно быть штук 8 (они же все накручивают, гада). Ну или пять (чтобы не так палится).
Нет. Их ноль. Ни одного.
А сколько их сериалов в топе 2018? Напоминаю, мы о рейтинге смотрения, а не о топе составленного критиками или зрителями. Том самом, который, по словам Хочется, Стар Медиа усиленно накручивает.
Так вот. Тоже ноль.
Думаю на этом вопрос можно закрыть, очевидно, что аргументация на уровне "я художник, я так вижу" это все что есть у хочется. Видимо Стар Медиа не захотела покупать его гениальный сценарий, или у него еще какая-то детская травма, связанная с данной компанией )
Так что спор прекращаю. С травмированными людьми спорить не нужно.

хочется
04.09.2021, 13:05
Ты уже проверил и убедился что его нет? )

Накрутку просмотров не проверишь. Но знать об антифроде можно.

И их, в первую очередь, волнуют свежие данные (премьерные). Данные старых фильмов сериалов им нужны ради статистики, усовершенствования рекомендательного сервиса и планирования закупок.

Т.е. они адекваты, смотрят все данные, а неадекват ты. :)

И которая считается отдельно )

Просмотры считаются отдельно от просмотров. Мда.

Но в Мегого эфир тоже по подписке.

Кончай говорить о никому не интересном стриминге. Да еще и так, как будто ты не последний сценарист Украины, а топ-менеджер этого стриминга.

Стар Медиа его крутить не стала. Мегого отказался им заказывать. Иви накрутили. Они согласились.

Я так прям и вижу, как компании производящие сериалы воруют карты и биткоины ) Фантазия хочется зашла на новый уровень.

Истеричная баба.

Для особо одаренных. Это сериалы для разных аудиторий. Домохозяйки не сидят в интернетах. Или сидят на сайтах типа - яжемать )))

Так сидят или нет? :) Сидят, причем ого-го как. Но именно твой сериал никак не комментируют.

Да-да. Яндекс ничего не может, а АИ там нужен такой, что совсем никто кроме Нетфликса не смог )

Когда не знаешь чего-то - молчи.

Где-то в вымышленном мире хочется мифические продакшены закупали тысячи аков по десять баксов за штуку...

$1 превратился в $10...

Может продолжение закажут?

Не закажут, если будет несоответствие просмотров и рейтингов/отзывов.

По данным Netflix на 4 августа фильм успешно входит в топ-5 в рейтинге США, Франции, Германии и многих других стран. Потребитель видеоконтента явно соскучился по такого рода формату и культовым актерам 90-х

Не смущает, что за 1 день стата? В Нетфликсе в топ из говна выходит то, что в этот день они пиарят. Естественно свой фильм пиарили.

Фильм провалился. Может для своего бюджета нет, но вообще ничего не значащая хрень получилась.

Итак топ 10 самых рейтинговых сериалов

Накрутка внезапно стала накруткой обязательно в топ.

Когда ты начинаешь истерить, твоя посредственная соображаловка уходит вообще в ноль.

Кертис
04.09.2021, 13:31
Накрутка внезапно стала накруткой обязательно в топ.
А какой смысл накручивать не для топа? Если в топе 3-5 фильмов от одной компании - они будут купаться в заказах и получат самые дорогие проекты )
Только в воспаленном мозгу хочется существуют компании, которые накручивают рейтинги так, чтобы не побеждать. Принимать допинг чтобы занять двадцатое место, рискуя дисквалификацией? Ок.

Когда ты начинаешь истерить, твоя посредственная соображаловка уходит вообще в ноль.
В зеркало посмотрел и сам себе написал?
Ведешь себя как маленькая обиженка, со своими постоянными слезами и истериками. Ты точно парень, возникают сомнения.
Впрочем, без разницы.
Я спор закончил, тут все понятно, это не лечится.

хочется
04.09.2021, 13:56
А какой смысл накручивать не для топа? Если в топе 3-5 фильмов от одной компании - они будут купаться в заказах и получат самые дорогие проекты )

За решетку они отправятся.

Не обязательно выводить фильм в №1, чтобы получить с него прибыль.

Но с убогой истеричкой чего разговаривать.

Ого
04.09.2021, 16:29
Я спор закончил, тут все понятно, это не лечится.

Вот это зря. Му, можно сказать, наблюдали бой тяжеловесов. А это случай редкий. Хочется продолжения. Если что, я ничего не понимаю во всяких рейтингах и не знаю, кто прав.

Кертис
04.09.2021, 16:43
Вот это зря. Му, можно сказать, наблюдали бой тяжеловесов. А это случай редкий. Хочется продолжения. Если что, я ничего не понимаю во всяких рейтингах и не знаю, кто прав
Это бесполезно. Весь опыт психиатрии говорит об этом. А кто я, чтобы спорить с этим опытом )
Тем более есть тысячи более интересных тем. Ну, для меня более интересных.

хочется
04.09.2021, 17:57
Вот это зря. Му, можно сказать, наблюдали бой тяжеловесов. А это случай редкий. Хочется продолжения. Если что, я ничего не понимаю во всяких рейтингах и не знаю, кто прав.
Не было никакого боя. И уж смешно так называть фонарного копирайтера.

Иногда развлекает меня, после чего сливается, каждый раз именно так, истеря.

Ого
04.09.2021, 18:07
Иногда развлекает меня, после чего сливается, каждый раз именно так, истеря.

Да? А со стороны выглядит вполне спокойным.

хочется
05.09.2021, 04:39
Да? А со стороны выглядит вполне спокойным.
Это бесполезно. Весь опыт психиатрии говорит об этом.
Ведешь себя как маленькая обиженка, со своими постоянными слезами и истериками. Ты точно парень, возникают сомнения.
Только в воспаленном мозгу хочется существуют компании, которые накручивают рейтинги так, чтобы не побеждать.
Видимо Стар Медиа не захотела покупать его гениальный сценарий, или у него еще какая-то детская травма, связанная с данной компанией )
Я так прям и вижу, как компании производящие сериалы воруют карты и биткоины ) Фантазия хочется зашла на новый уровень.

Истерика.

Ого
05.09.2021, 07:54
Истерика.

Для истерики нужно хотя бы с десяток полноценных оскорблений и 15 восклицательных знаков.

Сергей Титов
05.09.2021, 14:48
Ого, вы маргинал?

Ого
05.09.2021, 15:43
Ого, вы маргинал?

не знаю. Почитал значение этого слова. Но даже это не прояснило ситуацию. Тем более, что значения разные.

Сергей Титов
05.09.2021, 16:08
Ого, а мне кажется, что я маргинал и поэтому мне интересны конфликты.
"«Каковы твои мысли, такова и жизнь твоя…» - Фаддей Витовницкий"

Получается, что не вы притягиваете людей, а вас притягивают.

Фредди Ромм
05.09.2021, 16:13
не знаю. Почитал значение этого слова. Но даже это не прояснило ситуацию. Тем более, что значения разные.
А вы его о том же спросите. И пусть попробует ответить отрицательно, помнится, он высказывался в поддержку коммунизма, а это 100% маргинально :)

Сергей Титов
05.09.2021, 16:24
Фредди Ромм, как-то инфантильно у вас получилось.
Маргинал - все-таки интересное понятие.
Ведь часто человек выбирает, - например, снимать фильм или нет.

Сергей Титов
05.09.2021, 18:26
Почитал значение этого слова. Но даже это не прояснило ситуацию. Тем более, что значения разные.

Маргиналии — надписи и рисунки на полях книги, исходное значение этого термина.
Как про Пушкина рассказывают, так показывают его рисунки на полях, в том числе себя.
Слово маржинальный - вроде бы, это близкий к пределу убыточности.

Находиться вне конфликта, - наверное тоже маргинальность какая-то.

Сергей Титов
07.09.2021, 11:11
https://www.youtube.com/watch?v=M9yV_s2wH44
С 13:17 минуты, есть несколько кадров в которых рассказывается о циклическом рассуждении Кьеркегора.
Примерно сейчас происходит с людьми, которые в начале считают, что Твич это платформа, которая действует законно и затем принимает остальные ее действия как законные.

Если в такое не поверить, то легко вылететь из общей массы народа.
Может быть, конфликты как раз для того, чтобы остаться в этой массе.
Могут и укусить.

Сергей Титов
07.09.2021, 13:02
"И гений парадоксов друг..."
"Крокодильчик же голодный" к/ф Жмурки
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс." к/ф. Брат 2

Вроде бы в случаях парадоксов нет факта, который обсуждают.
Не до конца понимаю смысл понятия, или вообще не понимаю, но то, что конфликты могут начинаться с такого и все это может быть историей, как-то заинтересовывает.

Сергей Титов
07.09.2021, 20:50
Как мне кажется, - парадокс - это то, что любой человек видит когда смотрит на картину, или например на крышку стола, в которой эпоксидной смолой залиты гайки, провода со светодиодами. Красиво.

Помнится Шарапов вроде бы говорил Жеглову про то, что в разведке, он посылал кого-то посмотреть незамыленным взглядом. Чтобы новый человек увидел, вдруг есть что-то необычное.

Ну и "качай их Паша" https://www.youtube.com/watch?v=b5y8_V86rqA

Странное что-то происходит в жизни, - не могу продвинуться в своей работе, а тут прям аж вопреки получается и никакой пользы кроме чувства вины.

Руслан. Р.
26.11.2021, 09:14
А что на фестивалях люди находят спонсоров, которые платят за рекламу на ютубе или делая показы на фестивале можно заработать деньги с фильма?

Я не очень понимаю ценность фестивалей, поясните мне какой мне с них толк как продюсеру простым человеческим языком.

На производство и продвижение фильма в интернете собираюсь привлечь рекламных спонсоров, для которых сделаю продакт плейсмент в фильме/мультике.
Здравствуйте. Все верно. Не понимаете так как только вступаете на путь продюсера. Это нормально. А ценность? Для начала скажу что быть на фесте в качестве продюсера а не зрителя это уже плюс. Для вас это тусовка и работа одновременно. Знакомство с представителями кино компаний, онлайн платформ, другими продюсерами и заинтересованными лицами(спонсоры) знакомство со СМИ. Да да именно знакомство и платить за это им не нужно.
Далее считайте фест некоей Биржей. Сотни режиссеров, сценаристов, операторов. актеров и т д у Вас будут на ладони. Ваш интерес только вылавливать своим цепким продюсерским взглядом нужное И главное это все Тет а Тет не онлайн, не переписка а все в живую.

Фредди Ромм
26.11.2021, 09:43
Сообщение от Игорь Ветров
А что на фестивалях люди находят спонсоров, которые платят за рекламу на ютубе или делая показы на фестивале можно заработать деньги с фильма?

Я не очень понимаю ценность фестивалей, поясните мне какой мне с них толк как продюсеру простым человеческим языком.

На производство и продвижение фильма в интернете собираюсь привлечь рекламных спонсоров, для которых сделаю продакт плейсмент в фильме/мультике.

Могу сказать по своему опыту: с того момента, когда мы взяли 2 место на Берлинском-флэш кинофестивале, мои заявки получают гораздо больше ответов, причём по существу. Раньше это было просто письмо на деревню дедушке. Правда, заказ пока взять не удалось, но надеюсь, что это вопрос времени (фестиваль мы выиграли примерно месяц назад).

хочется
26.11.2021, 09:52
когда мы взяли 2 место на Берлинском-флэш кинофестивале

Бедненький, уже не только мошенницу фестивалем называешь, но и 2-е место в нем занял. А ведь было что-то вроде "и до кучи вот эти фильмы".

Фредди Ромм
26.11.2021, 12:14
Бедненький, уже не только мошенницу фестивалем называешь, но и 2-е место в нем занял. А ведь было что-то вроде "и до кучи вот эти фильмы".
Что было раньше, видно отсюда http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=647&page=10

ФеФе
26.11.2021, 18:17
Как мне кажется, - парадокс - это то, что любой человек видит когда смотрит на картину, или например на крышку стола, в которой эпоксидной смолой залиты гайки, провода со светодиодами. Красиво.
Не понимаю,зачем выдумываете свое видение понятия,если есть уже устоявшееся?
На мой взгляд фразу Пушкина "и гений парадоксов друг" не все понимают.
Я понимаю её так.
Парадокс- это противоположость расхожему мнению.
Расхожее мнение как правило ошибочно ибо доступно среднему уму.
И чем более ты пользуешся своим умом,чем более ты гениален, тем чаще ты видишь что мир парадоксален. То есть,не такой, каким его видит простой обываетель.

Сергей Титов
27.11.2021, 08:38
Не понимаю,зачем выдумываете свое видение понятия,если есть уже устоявшееся?

Здесь есть различие между выдумывать и пытаться понять.
Вы попытались понять.
Но, дело в том, что значение определения уже дано и от вас зависит, увидите ли вы, где оно встречается в реальной жизни или нет.

Вот, например, у человека есть свое мнение, а ему говорят, - напишите сценарий за бесплатно, потому, что так можно стать популярным сценаристом.

Вроде бы мнение нужно изменить?
Но, в том-то и парадокс, что бесплатное написание не делает сценаристом.
Хотя, в чем-то может помочь.
В чем-то помешать, - заставив человека обдумывать идею бесплатного написания, а не самого сценария, гоняя мысль у себя в голове.

С точки зрения верующего человека, наверное, он бы вообще не взялся раздумывать, пока из двух источников заслуживающих доверия не получил бы такую команду, а потом бы писал не задумываясь о результатах.

То есть, есть разница в подходах в работе с парадоксами. Я бы стал плеваться и кричать, что это манипуляция, что карул, что грабят.

Ну и не стал бы, конечно, разбирать конкретную ситуацию, когда сработало бесплатное написание, - с выяснением, был ли человек уже сценаристом и прочих моментов.

ФеФе
27.11.2021, 13:19
Сергей Титов, мы тут и так с трудом друг друга понимаем,а вы еще больше усложняете.
Я стараюсь вас понять , ваши мысли иногда интересны, но чаще они как китайская грамота .

Сергей Титов
27.11.2021, 14:47
ФеФе, я о том, что в логике есть строгое правило построения определения.
(учебник С.Н.Виноградова и А.Ф.Кузьмина "Логика" подойдет - можно найти по оглавлению).
Парадокс - высказывание, мнение, рассуждение, (свойства высказывания) которое расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным или противоречащим здравому смыслу (зачастую лишь при поверхностном понимании).

Все остальное - попытки создать свое определение, на самом деле, попытка понять то, что написано.

То, что я вижу, - набор из двух предложений, каждое из которых якобы истинно.
Это способ манипуляции. Когда народ заставляют поверить в то, что разрушив старое, проще будет строить новое.
И рушат всю страну.
При том, что жить в это время людям негде и на дворе мороз.

Парадоксы рушатся если пробовать разбирать какую-то конкретную ситуацию.
Нужно разрушить все старое... Угу. И Кремль?
И ваш дом?

В парадоксе в начале говорится то, чего хотят достигнуть.
В интернете не так много роликов на эту тему, - там лучше объясняют.

Так, если народ хотят зазвать на курсы, то говорят "заплатив всего несколько тысяч вы получите новую профессию". Хотя, новую профессию дворника можно получить и бесплатно, а так же есть специальные учебные заведения где учат.

Повестись на объявление может человек который привык идти против общественного мнения, против истины. Я так часто делаю, чтобы избежать трудностей.

Фредди Ромм
27.11.2021, 15:00
Парадокс - высказывание, мнение, рассуждение, (свойства высказывания) которое расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным или противоречащим здравому смыслу (зачастую лишь при поверхностном понимании).

Правда? Тогда разделайтесь, пожалуйста, с парадоксом Гиббса. Ссылку надо?

Фредди Ромм
27.11.2021, 16:03

Да, ещё парадокс близнецов спит и видит, как вы его уделаете.

Сергей Титов
27.11.2021, 16:31
Фредди Ромм, "Парадокс - высказывание, мнение, рассуждение".
То, что вы перечислили лишь названия явлений, которые нужно рассматривать.
Тот, кто их называл пусть и скажет, почему явления называются парадоксами, а не обобщения, в виде высказываний.

Фредди Ромм
27.11.2021, 18:38
Фредди Ромм, "Парадокс - высказывание, мнение, рассуждение".
То, что вы перечислили лишь названия явлений, которые нужно рассматривать.
Тот, кто их называл пусть и скажет, почему явления называются парадоксами, а не обобщения, в виде высказываний.
Вы не решили эти проблемы, а просто отмахнулись. Так ответить и первоклассник может.

Сергей Титов
27.11.2021, 19:33
Фредди Ромм, я лучше с умным первоклассником свободное время займу работой.
А думать над каким-то придуманным названием желания нет, так как в той проблеме чтобы ее понять, нужно разбираться в науках и уже практическое применение в жизни рассматривать.
Варить борщ, - это не парадокс, даже если назвать процесс парадоксом борща. Чтобы его сварить, нужно в него кидать мясо и овощи.

ФеФе
27.11.2021, 21:02
Нам,гуманитариям нет смысла лезть в парадоксы точных наук. Там технари и без нас головы сломают.
В парадоксах квантовой механики нихрена до сих пор не разобрались .
Да и как по мне это скушно. Я пробовал что-то понять в квантовой механике и даром время потерял.
Единственный парадокс точных наук, который я понял и то сейчас уже забыл и не смогу объяснить.
Это парадокс инвариантности скорости света.
Раньше ,после прочтения выкладки Лилли теории относительности для чайников,я мог объяснить этот парадокс инвариантности. Но сейчас забыл и путаюсь.
А помнится, было оооочень увлекательно разбираться в неотносительности скорости света. ))

хочется
28.11.2021, 05:29
В парадоксах квантовой механики нихрена до сих пор не разобрались .
Я придумал путешествие во времени (включая прошлое) без FTL и парадоксов. В ближайшие миллиарды/триллионы лет реализовать можно лишь на бумаге/экране, но это тоже очень круто.

А ведь гуманитарий по жизни. Иногда полезно не быть напрочь погрязшим в физике.

Это парадокс инвариантности скорости света.

Это один из двух постулатов оригинальной теории относительности Эйнштейна, без которого были бы парадоксы, что теоретически невозможно.

сэр Сергей
28.11.2021, 13:19
ФеФе,
Нам,гуманитариям нет смысла лезть в парадоксы точных наук. Там технари и без нас головы сломают.
Лезть, в смысле высказывать мысли по их разрешению, дейстительно смысла неет. Мы же не специалисты, не физики.

Но, ессли к примеру, необходимо написать сценарий или снять фильм, в котором эти самые парадоксы будут работать.

Для этого придется консультироваться со знающими людьми. Без этого никак.

Взять тот же "Интерстеллар", там очень серьезно консультировались. Там Кип Торн - нобелевский лауреат, специалист по теории относительности и астроном напрямую участвовал.

Это не означает, что Кристофе Нолан и Джонатан Нолан стали крутыми физиками и астрономами. Это просто позволило им достоверно описать физические явления в сценарии и визуализировать при съемке.

Вот, к примеру разборы этого фильма с точки зрения научной достоверности в астрономом Владимиром Сурдиным
https://www.youtube.com/watch?v=x3zMUyix_0c&t=1135s

https://www.youtube.com/watch?v=wJN0cEiFAgo

хочется
28.11.2021, 13:43
Это не означает, что Кристофе Нолан и Джонатан Нолан стали крутыми физиками и астрономами. Это просто позволило им достоверно описать физические явления в сценарии и визуализировать при съемке.

Вспомнился Tenet... :)

Интерстеллар не настолько бредовый, но с научностью и там серьезные проблемы.

У Нолана голова, чтобы жрать. Нобелевский лауреат сумел (в 1-м случае) подправить сценарий, чтобы он не был совсем бредовым, но историю все же рассказал Нолан, со всеми вытекающими.

А Тенет как вспышка сверхновой освещает умственные способности Нолана. Несмотря на консультантов, бредовость абсолютная.

сэр Сергей
28.11.2021, 13:51
Сергей Титов,
А думать над каким-то придуманным названием желания нет, так как в той проблеме чтобы ее понять,
Ну физические парадоксы и эффекты как раз называются незамысловато... Либо по автору, либо по сути, например, парадокс близнецов, он же парадокс Эйнштейна, эффект бабочки, парадокс Шрёдингера и т.д.

нужно разбираться в науках и уже практическое применение в жизни рассматривать.
Разбираться во всем невозможно. Разве понимать о чем примерно идет речь на уровне общей эрудиции...

А, что до практического применения... То как можно говорить о практическом применении фундаментальных знаний.

Как, например, применить в жизни, в смысле в повседневной жизни строение атома или молекулярную структуру вещества? Или тот же эффект бабочки?

Варить борщ, - это не парадокс, даже если назвать процесс парадоксом борща.

Названия просто так не берутся. Эдвард Лоренц был метеорологом и когда открыв эффект пренебрежительно малого влияния вызывающего большие изменения сказал "Взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе" это не фигура речи, Лоренц знал о чем говорил - полученные им результаты свидетельствовали, что возмущение воздуха которое вызывает взмах крыла бабочки вызывает радикальные изменения в атмосфере.

Так что...

З.Ы. А парадокс борща - это интересная идея. :)

Фредди Ромм
28.11.2021, 13:56
Как, например, применить в жизни, в смысле в повседневной жизни строение атома или молекулярную структуру вещества? Или тот же эффект бабочки?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D0%B8% D1%84%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9

сэр Сергей
28.11.2021, 14:04
хочется,
Нобелевский лауреат сумел (в 1-м случае) подправить сценарий, чтобы он не был совсем бредовым, но историю все же рассказал Нолан, со всеми вытекающими.
Не спорю, историю рассказал Нолан. И он как гуманитарий оттолкнулся от стихотворения Дилана Томаса...

Но, даже англоязычные источники пишут, что идея фильма возникла не у Нолана, а у Кипа Торна - астронома и физика и продюсерши Линды Обст.

А Тенет как вспышка сверхновой освещает умственные способности Нолана. Несмотря на консультантов, бредовость абсолютная.

Жестко однако про Нолана...

З.Ы.
Для меня самый жуткий фильм Нолана - "Дюнкерк"...

хочется
28.11.2021, 14:04
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D0%B8% D1%84%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9
Это ж математика голимая. Эффект бабочки на фоне этого чисто практичная штука. Но тоже непрактичная нифига.

хочется
28.11.2021, 14:10
Жестко однако про Нолана...

Да ладно, это даже его фанаты признают. Кроме разве что дебилов. Он совершенно убогий в умственных процессах (сценарии), но крут как режиссер (понятно, что бюджет имеет значение).

ЕМНИП, он очень долго отказывался отказаться от FTL, но этот физик все же победил.

А сколько тебе потребуется времени, чтобы понять невозможность FTL? Мля, достаточно же в вики залезть. :) Нолан неспособен даже на осознание инфы в вике, его должен был нобелевский лауреат очень долго убалтывать.

сэр Сергей
28.11.2021, 14:10
Фредди Ромм,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...86%D0%B8%D0%B9
Теория бифуркаций динамических систем — это теория, которая изучает изменения качественной картины разбиения фазового пространства в зависимости от изменения параметра (или нескольких параметров).

Не совсем понял... Это вы к чему? Вы хотите сказать, что эту самую теорию бифуркаций про изменение качественной картины разбиения фазового пространства в зависимости от изменения параметра можно использовать в повседневной жизни?

Не спорю... Возможно. Только возникает вопрос - Как?

З.Ы. Большинство обычных людей просто живут и не соизмеряют поход, скажем, в магазин с некими научными теориями... Хотя... Возможно я неправ :)

Сергей Титов
28.11.2021, 14:13
сэр Сергей, красота в глазах смотрящего, - нужно самому научиться видеть, чтобы не принимать на веру все услышанное.

Например, если лист бумаги и один человек про него расскажет, что это чей-то диагноз, а другой скажет, что это бланк и там шрифт с засечками.
Главное не быть тем, что все это услышит и подумает, что речь идет о каких-то разных вещах и начнет думать, что везде где шрифт с засечками, там бланк, а где белая бумага, там диагноз.

сэр Сергей
28.11.2021, 14:24
хочется,
А сколько тебе потребуется времени, чтобы понять невозможность FTL? Мля, достаточно же в вики залезть. Нолан неспособен даже на осознание
Пока невозможность FTL вроде как не вызывает сомнений. Хотя про это еще с 60-х годов прошлого века говорят и фантастики на эту тему масса написана.

На уровне гипотез об этом говорят... Но я не физик, Не могу судить об этих гипотезах, знаю только, что большинство физиков считают FTL невозможным.

Но Нолан, как человек творческий, мог найти эти гипотезы интересными...

но крут как режиссер (понятно, что бюджет имеет значение).
Это да... Визуализатор он превосходный.

сэр Сергей
28.11.2021, 14:31
Сергей Титов,
Например, если лист бумаги и один человек про него расскажет, что это чей-то диагноз, а другой скажет, что это бланк и там шрифт с засечками
Вот тут вы правы. Когнитивные способности индивидуальны и каждый человек воспринимает мир посвоему.

От того и есть такая полицейская поговорка - "Врёт как свидетель"

З.Ы. Но в кино эту индивидуальную особенность восприятия используют для визуализации субъективного восприятия событий кем-то из персонажей.

Например, эффект Уэллса - Куросавы или эффект Расёмона или, скажем, прием Ненадёжного свидетеля - показ всей истории с точки зрения одного героя - примеры: "Жестокий романс", "Джокер"...

Сергей Титов
28.11.2021, 15:00
"Врёт как свидетель"
сэр Сергей, есть видео с советским опытом психологическим, когда преподавателя похищают, а студентов спрашивают - кто и что видел.
Я лишь чувствовал неуверенность, а так, чтобы рассказывать, - слышал только от одного человека, у которого был диагноз официальный - вялотекущая шизофрения.
Наверное, поэтому, евреи, судя по Библии, доверяли двум свидетелям, а не одному, - когда они одинаково рассказывали.

эффект Уэллса - Куросавы или эффект Расёмона
Можно в двух словах? Нашел статью, но сейчас есть чтение более объемное, а когда закончу не известно.

прием Ненадёжного свидетеля - показ всей истории с точки зрения одного героя - примеры: "Жестокий романс", "Джокер"...
Это из серии, - ты мне налей, а я расскажу тебе историю, пока ты будешь подливать.

хочется
28.11.2021, 15:07
Пока невозможность FTL вроде как не вызывает сомнений. Хотя про это еще с 60-х годов прошлого века говорят и фантастики на эту тему масса написана.
На бумаге возможно все. В реальности же FTL невозможен в принципе.

Скорость света - это скорость частицы, обладающей нулевой массой.

Чтобы достичь FTL, масса объекта должна быть негативной. Что невозможно. Либо подталкивающая его энергия должна быть бесконечной, что так же невозможно.

Что должно быть в голове, чтобы быть неспособным понять это? Вакуум? Вот оно в голове Нолана.

Бедный физик ради бабок наверняка еще пытался парадоксами ему это объяснить. Ох и зря. Например, что корабль с FTL будет себе двигаться к цели, а Земля при этом будет "вращаться обратно". Когда он долетит, на Земле будут динозавры. А то и ее самой еще не будет, не успела еще сформироваться, не говоря уже о постройке этого корабля.

Но слабому мозгу такой парадокс никак не понять, уйдет в отрицание, продолжив гнуть свою линию.

Вмешательства через другие измерения способны что-то изменить, теоретически вплоть до всего, но у Нолана этого и близко нет, он в наших 3-х творит свой феерический бред. Феерический, не научно-фантастический. В Интерстелларе еще 50/50, а вот в Тенете пустился во все тяжкие.

сэр Сергей
28.11.2021, 15:28
Сергей Титов,
Можно в двух словах? Нашел статью, но сейчас есть чтение более объемное, а когда закончу не известно.
Эффект Расёмона — термин, связанный с недостоверностью очевидцев и описывающий ситуацию, в которой событие получает противоречивые субъективные интерпретации или описания вовлечёнными лицами.
Эффект назван в честь фильма Акиры Куросавы «Расёмон» 1950 года, в котором убийство по-разному описывается четырьмя свидетелями, противоречащими друг другуhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Расёмона

Это из серии, - ты мне налей, а я расскажу тебе историю, пока ты будешь подливать.
Ну, не совсем... Вот, в чем обвинили критики Эльдара Рязанова? Дескать он отошел от классической трактовки истории и персонажей "Басприданницы".

А он всего-навсего показал как эти события и этих людей видела Лариса Огудалова, та самая бесприданница.

Вот поэтому персонажи, которые при классическом объективном взгляде, то есть взгляде со стороны, представляются сволочами, в субъективном восприятии Ларисы даже симпатичны и приятны.

есть видео с советским опытом психологическим, когда преподавателя похищают, а студентов спрашивают - кто и что видел.

Научно-популярный фильм Феликса Соболева "Я и другие" Киевнаучфильм 1971-й год

https://www.youtube.com/watch?v=I-xdZuKt8i4

сэр Сергей
28.11.2021, 15:35
хочется,

Но слабому мозгу такой парадокс никак не понять, уйдет в отрицание, продолжив гнуть свою линию.
Просто, на мой взгляд, Нолан - художник. А это, так сказать, я художник, я так вижу...

Если ему представляется, что эта, пусть и ненаучная идея интересна и ее можно красиво подать... То почему нет?

Другое дело, что если снимать именно научную фантастику, то научную картину мира следует уважать.

Сергей Титов
28.11.2021, 16:48
сэр Сергей, вот вы мне тупому объясняете, а я только сейчас понимаю, что тот человек с вялотекущей шизофренией рассказывал мне фильм с сценами драки, любовной историей, которая была как-то связана с одним из участников.
Но, при сильном таланте, мог бы и рассказать про войну бабочек против муравьев.
Как в фильме "Жизнь Пи".

Что-то мне кажется, что я вообще запутался, так как понимал рассказ истории иначе.
Я думал, что события подбираются и персонажи..., ан нет, - выбираются качества.
Даже не буду пытаться объяснить, так как понимаю, что что-то тут есть, но не дошло еще.

сэр Сергей
28.11.2021, 16:59
Сергей Титов,
Что-то мне кажется, что я вообще запутался, так как понимал рассказ истории иначе.
Ну это как раз иллюстрация того о чем мы говорили: рассказчик воспринимал историю в одном ключе, а вы восприняли его рассказ в другом.

Сергей Титов
28.11.2021, 17:40
сэр Сергей, рассказчик мог хвалиться, что с сильными людьми был знаком, да даже не с сильными, а с влиятельными,- с теми, кого все слушают.
Но, это интерпретация, а интерпретации - это недействительность.

ФеФе
28.11.2021, 18:51
Скорость света - это скорость частицы, обладающей нулевой массой.
Из того,что я понял в теории НЕотносительности ,мне кажется, что не так важно какой массы частица света, а важнее понять что это за частица и двигается ли она вообще в пространстве?
Если мы примем на веру что скорость света инвариантна, то это значит что можно согласиться что нет никакой скорости. Тоесть фотоны не перемещаются в пространстве.
Чтоб это понять нам нужно вернуть волновую теорию эфира,которую почему то запретили. А с эфиром то все как раз можно и объяснить. А без эфира ну никак!
Если скорость света 300тыс км\сек и если принять на веру что частицы летят с этой скоростью из источника А (слева) к источнику Б (справа) и одновременно с источника Б (справа) летит влево к источнику А то если бы свет летел навстречу друг другу то скорость меж ними была бы 600тыс км\сек.
Но мы ж знаем, что это не так ,что скорость света инвариантна (постоянна) а это значит что она и между ними будет 300тыс км\сек!
Вывод свет никуда не летит в пространстве, а он передается в эфире со скоростью передачи 300тыс км\сек.

Теперь как я придумал как это объяснить;
Представьте себе в виде частиц эфира, бильярдные шары плтоно прижаты друг к другу.
Вы на другом конце бъете по первому шару и последний тысячный шар в этом ряду отскакивает мгновенно . Остальные как бы не разлетаются ибо они ж не в ряду а они в сетке ,если это эфир. )))
Так и со светом ;
Если в каком то месте загорается огонь, вспыхивает лампочка, или что другое, ну не имеет значения что светится. Но главное, что при вспышке света происходит реакция превращения материи из одного состояния в другое. Например, вспыхивает из пустоты сверхновая звезда. Этот взрыв (превращение) материи в фотоны происходят не в пустоте, а в эфире и эти фотоны передают свою энергию по частицами эфира со скоростью 300тыс км\сек. И распространяется поток света волной с определенной частотой.. ну дальше по волновой теории,которую убрали.
Вот так я объясняю, что фотоны (частицы) превращенного от реакции вещества никуда не перемещаются в пространстве ,а лишь передает свою эенергию по частицам эфира, которые плотно прижаты меж собою. Ну прижаты это я примитивно обяснил. Но хочу лишь объяснить, что меж частицами эфира нет пространства как меж електронами, атомами и прочими частицами элементов. Эфир,это как бы матрица в которой существуют эти элементы. Они рождаются в матрце, взаимодействуют соглдасно притяжению своих масс,вступают в реакции, взрываются,превращаются,исчезают и снова рождаются.
И в этой дивной матрице мы все живем. Мы перемещаясь оставляем в этой матрице магнитный след и его уже измеряли вроде.
Как по мне ,то эфир это что-то грандиозное итолько его стал изучать по настоящему Тесла, его работы сразу засекретили .
А а волновую теорию вообще изгнали как лженауку из теоретичесской физики!
А как все объяснять с помощью корпускулярной теории, так и не научились.

Фредди Ромм
28.11.2021, 19:10
Чтоб это понять нам нужно вернуть волновую теорию эфира,которую почему то запретили. А с эфиром то все как раз можно и объяснить. А без эфира ну никак!

Никто её не запретил. А парадокс скорости света объясняется и без эфира с кефиром.

ФеФе
28.11.2021, 19:15
А парадокс скорости света объясняется и без эфира с кефиром
Если можно объясните словами, без математичесских формул.
А то в математике ни я ни большинство формучан не сильны! И потому придется принять на веру математичесский способ, а Сергей Титов будет против. ))

Фредди Ромм
28.11.2021, 19:20

"Нет царского пути в науке" (с)

ФеФе
28.11.2021, 19:28
А если парадокс объяснить, он перестает быть парадоксом?

сэр Сергей
28.11.2021, 19:30
ФеФе,
А то в математике ни я ни большинство формучан не сильны
Школьную программу по физике можно вспомнить:

Опыт Майкелсона - Морли. Онии хотели обнаружить эфир используя вращение Зеемли. Тто есть скорость ссвета по ходу вращения по их логике должна быть выше, чем скорость света против вращения, потому что свет будет испытывать сопротивление эфирного ветра.

Но результат опыта показал, что скорость света постоянна.

Фредди Ромм
28.11.2021, 19:31
Все известные мне парадоксы имеют объяснение, но вы и Титов не можете объяснить минимум два из них. Что забавно - даже не удосужились посмотреть вику. Скорее всего, там есть ответы.

Сергей Титов
28.11.2021, 19:39
Фредди Ромм, можете довольствоваться объяснением того, что вообще нет смысла объяснять.

"Корабль Тесея или парадокс Тесея — парадокс, который можно сформулировать так: «Если все составные части исходного объекта были заменены, остаётся ли объект тем же объектом?»"

Это же не способ потренироваться для математиков, когда они берут и решают задачки. Парадокс же вводит в ступор.

сэр Сергей
28.11.2021, 19:39
ФеФе,
Не совсем так. Все парадоксы имеют объяснение, но не перестают быть парадоксами.

Вот как, например, принцип суперпозиции объясняет парадокс Шрёдингера, но от этого он остается парадоксом.

Как и парадокс Эйнштейна объяснил сам же Эйнштейн...

Парадокс перестал бы быть парадоксом только в случае если непримиримое противоречие в нем содержащееся было бы разрешено.

Ну, например кот Шрёдингера был бы только в одном состоянии или время для близнецов Эйнштейна стало бы течь одинаково.

Фредди Ромм
28.11.2021, 22:25
"Корабль Тесея или парадокс Тесея — парадокс, который можно сформулировать так: «Если все составные части исходного объекта были заменены, остаётся ли объект тем же объектом?»"

Может остаться, может нет. Смотря что за замены.

хочется
29.11.2021, 00:30
Просто, на мой взгляд, Нолан - художник. А это, так сказать, я художник, я так вижу...
Сценарист не плох, он просто художник. :)

Другое дело, что если снимать именно научную фантастику, то научную картину мира следует уважать.
https://www.imdb.com/title/tt6723592/

Тенет заявлен как сайфай. А получилось чистое фентези. А еще там коронная для Нолана вопиющая экспозиция.

Художник или говнежник, факт остается, что сценарист из него отстойный.

Чтоб это понять нам нужно вернуть волновую теорию эфира,которую почему то запретили.

Ее не запретили, она просто не имеет смысла. Мы не видим, что там и как, бессмысленно так фантазировать. То, что предполагалось как возможное увидеть, было опровергнуто. Говорить, что мир состоит из эфира равносильно тому, что мир состоит из бога - бессмысленные слова.

А с эфиром то все как раз можно и объяснить. А без эфира ну никак!

Да ладно, и c объяснено, и что невозможно превышение, и что возможно превышение, и что в этом нет противоречия. Забудь про теории сто-двухсотлетней давности, наука на месте не стояла.

А а волновую теорию вообще изгнали как лженауку из теоретичесской физики! А как все объяснять с помощью корпускулярной теории, так и не научились.

Это не наука, а устаревшее понятие. Как и чистая квантовость. Еще Эйнштейн пытался придти к теории всего с помощью теории полей.

У полей есть волновые функции. Не волны, в классическом понимании, а более продвинутая штука. Но для простоты можно считать их волнами. Волновая теория сейчас в мейнстриме, только далеко ушедшая от первоначальной.

Частицы - это то, что мы видим, когда измеряем текущее положение "волновой функции". Без учета времени, в пространстве находится застывшая частица.

Добавляем время - и пространство-время становится набором волн. Точнее взаимодействием того, из чего состоят поля, из которых состоит субквантовый мир. Частицы как таковые перестают существовать. Как и пространство.

Сейчас это мейнстрим. Более популярна альтернативная теория, струн, которая тоже как бы волновая. Или правильней будет сказать, что на основе теорий струн и полей пытаются создать теорию всего.

Теория Всего - не прям вообще всего, а лишь того, что мы видим. Пока что даже это не удалось полностью объяснить.

И на причину очень нетонко намекает теория струн - другие измерения не просто где-то там существуют, а составляют единое целое с нашими тремя (+ время).

Не все способны понять новые теории, и долбятся в доэйнштейновские, плакаясь, что гадкие массоны их запретили, что есть полный бред.

Есть у этих теорий, особенно струнной, и косяк конкретный - такими темпами мы может быть лишь через миллиард лет, а может и триллион, сможем увидеть весь мир. Пока что видим лишь наши 3+1 измерения. А пока не увидишь - не докажешь. Ждемс, куда ж деваться.

ФеФе
29.11.2021, 11:45
Да ладно, и c объяснено, и что невозможно превышение, и что возможно превышение, и что в этом нет противоречия. Забудь про теории сто-двухсотлетней давности, наука на месте не стояла.

Я не физик и не слежу за развитием новых идей, но такое значимое событие как "неверность" или "свержение" теории эфира ,как несостоятельной я бы заметил.
Но она,теория исчезла как то незаметно для меня.
Не помню чтоб где то трубили о неверности этой теории. И главное- в чем эта неверность7

Уверен,если ты знаешь, что она устарела, то скажи коротко , в чем же её слабое место?
Только не повторяй эту глупость про бога.
Говорить, что мир состоит из эфира равносильно тому, что мир состоит из бога - бессмысленные слова.

ФеФе
29.11.2021, 12:13
Все известные мне парадоксы имеют объяснение, но вы и Титов не можете объяснить минимум два из них. Что забавно - даже не удосужились посмотреть вику. Скорее всего, там есть ответы.
Во-первых меня никто не просил объяснять.
Во-вторых,мне это не нужно ,не интересно и я не обещал.
В-третьих,вам нужно вы и объясняйте.

Я то хоть попытался обяснить почему свет (фотон,квант) никуда не летит. Я это без Вики и вообще без гугла обяснил ибо это лично моя оригинальая теория передачи енергии на расстоянии на примере бильярдных шариков.)))

Какой смысл на форуме пересказывать прочитанное?

Мне казалось ,что на форумах ценно свои мысли озвучивать, а не перекопипащивать с Вики или не пересказывать своими словами с Гугла.
Вот мы с Титовым и пытаемся это делать,но нас упрекают, что мы в Вики не смотрим!

сэр Сергей
29.11.2021, 12:58
ФеФе,
Какой смысл на форуме пересказывать прочитанное?
А зачем изобретать велосипед? Особенно, если в велосипедоделательной области не специалист?

Опираться можно на те знания, которые получены либо в рамках образования, либо в рамках прочитанного.

Я то хоть попытался обяснить почему свет (фотон,квант) никуда не летит. Я это без Вики и вообще без гугла обяснил ибо это лично моя оригинальая теория передачи енергии на расстоянии на примере бильярдных шариков.)))

Теория, во-первых, не оригинальная (хотя вам делает честь, что вы разработали ее сами), во-вторых она слишком механистична и не описывает всех релятивистских явлений даже на популярном (на котором мы все говорим) уровне.

Мне казалось ,что на форумах ценно свои мысли озвучивать
Но, ведь, не являясь специалистами в той же физике, стоит ли свои мысли опровергающие фундаментальные теории озвучивать?

Ну, физика, право, не философия...

сэр Сергей
29.11.2021, 13:06
ФеФе,
Не помню чтоб где то трубили о неверности этой теории. И главное- в чем эта неверность7
Школьная программа по физике, дорогой сэр!!! Неужели не помните?!!!

Я же вам уже писал, без всякой тети Вики - опыт Майкелсона - Морли, который был построен так, чтобы зафиксировать эфир.

Но он его не зафиксировал. Вот и все.

Снова будете обвинять меня в википизме и гуглоизме...

Но, вот логика, которую выстроить несложно - 1. Если эфир не зафиксирован экспериментально, то его, скорее всего нет. 2. Если допустить, что он есть, но в эксперименте на физические процессы и явления не оказывает никакого влияния, то им можно пренебречь.

хочется
29.11.2021, 13:41
Не помню чтоб где то трубили о неверности этой теории.

Это произошло лет сто назад. :) Когда было доказано, что эфира не существует, Эйнштейн разработал новую теорию, относительности. Которая безраздельно рулит с тех пор.

Теория относительности на самом деле доказала, что эфир может быть, просто мы не можем его увидеть, но она лишила малейшего смысла упоминание о нем. Об эфире теперь говорят лишь шизики.

И главное- в чем эта неверность7 Уверен,если ты знаешь, что она устарела, то скажи коротко , в чем же её слабое место? Только не повторяй эту глупость про бога.

Это не глупость, а простое объяснение сути теории.

Теория относительности доказывает, что свойства, приписываемые эфиру (распространение света), возможны и без эфира.

Нет никакого смысла вводить переменную, которая ни на что не влияет. Так можно и миллион их внести. Эфир, пегасус, арахиус... Будет миллион бессмысленных переменных, не влияющих ни на что.

Эфир может быть. Как может быть бог. Или миллион богов. Смысла об этом говорить нет.

Эфир до сих пор пытаются обнаружить, чтобы свергнуть теорию относительности. Не выходит.

Только единичные шизики периодически заявляют, что обнаружили его, когда на деле отфильтровали данные так, чтобы получить нужный результат. Как будто кто-то поверит, не обработав эти данные нормально. А потом еще и повторить пришлось бы эксперимент.

хочется
29.11.2021, 13:49
Но, вот логика, которую выстроить несложно - 1. Если эфир не зафиксирован экспериментально, то его, скорее всего нет. 2. Если допустить, что он есть, но в эксперименте на физические процессы и явления не оказывает никакого влияния, то им можно пренебречь.

Маленькая поправочка: пункт 2 логически неверен. Не можно, а нужно! Плодить ненужные сущности нелогично.

Обращусь-ка я к вике, которая не столь косноязычна, как пьяный я. :)

Бри́тва О́ккама (иногда ле́звие О́ккама) — методологический принцип, в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости»[1] (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»).

сэр Сергей
29.11.2021, 16:20
хочется,
Бри́тва О́ккама (иногда ле́звие О́ккама) — методологический принцип, в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости»

Очень хороший принцип... Хотя Уильям Оккам и был богословом...

Но, право, юолее логик чем Иоанн Скотт Эригена

ФеФе
29.11.2021, 16:44
А зачем изобретать велосипед? Особенно, если в велосипедоделательной области не специалист?
Тогда и вы помолчите,вы не специалист,а прочитать чужие мысли я могу без посредников.

во-вторых она слишком механистична и не описывает всех релятивистских явленбеий

Вы даже себе не представляете какие перспективы она открывает.
Это вы её видите примитивно не выйдя за рамки бильярдных шаров. )))
Впрочем, вспоминаю ваш пассаж про слизь в кишечнике что служит в вашем понимании для лучшего скольжения каловых масс ,я не удивлен. Вы и там все слишком упростили, типа санки лучше скользять если слизь образуется.
Я тогда посмеялся и забыл спросить .
А если санки нада под горку тянуть, то слизь тоже помогает подниматься или все же перистальтика кишечника работает?

Ну, физика, право, не философия...

Ой ли? Очередной ваш штамп. Судя по её метаниям она похлеще творчесская и неопределенная, чем философия.

Если эфир не зафиксирован экспериментально, то его, скорее всего нет
Дикари тоже не фиксировали радиоволн, но они тогда были. Но пришло время и дикари научились их сами не только фиксировать но и производить.

ФеФе
29.11.2021, 17:06
Ваша ошибка, что вы относитесь к эфиру, как к материальному физичесскому объекту.
Я же предлагаю посмотреть на него как на матрицу в которой существует материя.
Матрица не как в телевизоре
Матрица тоже как бы не материальна, а как проект или если хотите закон.
И её свойства проявляются только когда материя переходит в другое состояние,когда происходит ядерная реакация и выделяется энергия.
Физика же не отрицает ни волн, ни частоты передачи этой энергии.
Вот эти дилны волн или их частота она ж и в вакууме и везде одинакова и её структура соблюдается везде и скорость распространения тоже одна .
Длина,частота,скорость,это и есть проэкт,матрица или эфир. как хотите называйте, но отрицать это глупо.
И он,этот закон действует везде одинаково в каждой точке пространства. Это и есть эфир.
А не поймали его потому, как это же не отдельные частички материи, как молекулы воздуха. Это есть сама структура (закон),матрица)в которой материя движется и существует!
Да,черт возьми, все это очень похоже на присутствие творца , но если разобрать любое явление в природе, ту ж самую память ДНК по схеме которой вырастает скелет и потом человек, это ли не похоже на присутствие творца?

ФеФе
29.11.2021, 17:21
Еще один пример существования эфира.
Дифракция. Огибание препятствий волнами света или радио.
Как известно свет и даже радиоволна не проходят через некоторые непроходимые материальные предметы типа доска или свинцовая пластина!
Представьте себе что нет эфира и частицы не передаются в матрице как бы при толчке а летят прямо от источника к объекту.
Ну тогда не было бы огибания и тень от пятикопеечной монеты накрыла бы нашу планету и мы бы были в её тени если она стала на пути меж солнцем и землей на расстоянии нескольких тысяч км.
Но огибание действет только в среде подобной воздуху или воде . Только в воде молекулы толкают друг друга и огибают преграду а в эфире толкают матрицу,схему их существа.
Да ,сложно это представить ,я понимаю.
Ну, а как вы, без эфира, поясните огибание ?

ФеФе
29.11.2021, 17:27
Следующий пример доказательства эфира.
Затухание волны.
Вот тут не буду расписывать, ибо это елементарно понятно и сами можете понять и пояснить как без эфира объяснить затухание волн?

Но в официальной физике очень хитрая позиция,когда им выгодно игнорировать эфир, они возвращают корпускулярную теорию 17века, но когда не могут объяснить дифракцию или затухание, обращаются к волновой теории 19века, игнорируя эфир и тем самым создавая еще один парадокс.
Притягивание за уши двух исключающих друг друга теорий и это называется физика "точная" наука.

Фредди Ромм
29.11.2021, 18:22
Следующий пример доказательства эфира.

Вот доказательство существования эфира!
https://reaktiv-bel.ru/catalog/khimicheskie-reaktivy/reaktivy/efir-dietilovyy-chda-f-1l-0-7kg/

ФеФе
29.11.2021, 18:42
Вам не интересна тема,проходите.
Мне очень интересна , больше вопросов ,чем ответов.
Еще бы перенести в курилку и в более конструктивное русло.
Еще одно свойство и света, радиоволны и элетричества хотелось бы обсудить и прояснить .
Это свойство возникать только там ,где есть потребность.
Молния , електричество возникает если есть заряд,разряд. Это простое явление.
Свет видно только если, есть препятствие. Если нет препятсвия и наблюдателя,света нет.
С радиоволной то ж самое.

хочется
29.11.2021, 19:59
Матрица тоже как бы не материальна, а как проект или если хотите закон.

Т.е. ее нет.

И эта эфемерная матрица не имеет отношения к теории эфира.

Да,черт возьми, все это очень похоже на присутствие творца , но если разобрать любое явление в природе, ту ж самую память ДНК по схеме которой вырастает скелет и потом человек, это ли не похоже на присутствие творца?Кто-то и молнии с парусными кораблями богам приписывал. Механизм появления и использования ДНК давно известен. Но не тебе, а значит это чудо. Ну-ну.

И её свойства проявляются только когда материя переходит в другое состояние,когда происходит ядерная реакация и выделяется энергия.

Офигеть, основа мироздания еще и почти все время ничего не делает. Не, ну реально же бог. :)

Представьте себе что нет эфира и частицы не передаются в матрице как бы при толчке а летят прямо от источника к объекту. Ну тогда не было бы огибания

О, а тут уже еще чего-то делает. Заставил бога выполнять работенку. :)

Дифракция описана и даже доказана квантовой механикой во времена Эйнштейна.

тень от пятикопеечной монеты накрыла бы нашу планету и мы бы были в её тени если она стала на пути меж солнцем и землей на расстоянии нескольких тысяч км.

Что-то Луну эфир-бог свет не заставляет "огибать". :)

Но огибание действет только в среде подобной воздуху или воде . Только в воде молекулы толкают друг друга и огибают преграду а в эфире толкают матрицу,схему их существа.
Из чего получаем, что в вакууме твоего эфира почему-то нет. Ведь фотоны летят себе преспокойно миллиарды световых лет, пока не врезаются во что-то. Офигительная у тебя теория.

Эфемерная матрица внезапно стала материальной. Ну, ок. Из каких частиц состоит эта решетка? Что находится в пустотах?

Куда "молекулы" фотонов, испускаемых моим монитором, толкают этот фундамент планеты?

Следующий пример доказательства эфира. Затухание волны.

Это уже однозначно шизофрения.

Это свойство возникать только там ,где есть потребность.

Свет видно только если, есть препятствие. Если нет препятсвия и наблюдателя,света нет.

Смешно. Летят себе фотончики от центра вселенной миллиарды лет... а это оказывается не так, пока они мне в глаз не попадут. Вот тогда-то внезапно появятся на всем этом пространственно-временном континууме.

Фредди Ромм
29.11.2021, 21:19
Вам не интересна тема,проходите.

Вы демонстрируете классическое сочетание невежества с агрессией. Каких-то три сотни лет назад вы бы трудились в инквизиции.

сэр Сергей
29.11.2021, 21:57
ФеФе, Что же вы злой-то такой? Я как бы вас не оскорблял... ВВроде вежлив с вами... Впрочем... Как пожелаете.
Ну, то такое :)

Я тогда посмеялся и забыл спросить .

Над собой? Это полезно.

А если санки нада под горку тянуть, то слизь тоже помогает подниматься или все же перистальтика кишечника работает?
Желудочно-кишечный тракт не горка. В том-то и проблема.

Обратное движение - рефлюкс называется и как правило это патология. И смеяться тут не над чем.

Впрочем, вспоминаю ваш пассаж про слизь в кишечнике что служит в вашем понимании для лучшего скольжения каловых масс ,я не удивлен. Вы и там все слишком упростили, типа санки лучше скользять если слизь образуется.
Ну да... Конечно... Пол Брегг - разоблаченный в США шарлатан, конечно больше знал о человеческом организме чем врач...

Ну я-то не возражаю. Ради Бога, пусть Пол Брегг...

Тогда и вы помолчите,вы не специалист,а прочитать чужие мысли я могу без посредников.

А вот мне интересно, когда вы про евреев рассуждали на книгу ссылаясь... Или на когда о Троице и Андрее Рублеве ссылаясь на неких художников...

Вы точно свои мысли излагали?

Или, может быть где-то почитанные или от кого-то услышанные? Нет? Впрочем, можете не отвечать.

И, кстаьти... Вы не модератор, так, что с вашего позволения я буду говорить когда сочту нужным. O`k?

Дикари тоже не фиксировали радиоволн, но они тогда были. Но пришло время и дикари научились их сами не только фиксировать но и производить.
Дикари дикарями... Но наука работает с фактами, с воспроизводимыми экспериментами... Если коротко и ясно.

Гипотеза эфира в том виде, в котором существовала не нашла подтверждений.

Это факт. Опять же, я не физик. Но, что такое вакуум и что такое физическое Пространство?

Помнится (могу ошибаться) сам Эйнштейн примирительно предлагал считать Пространство эфиром.

З.Ы.

Ой ли? Очередной ваш штамп. Судя по её метаниям она похлеще творчесская и неопределенная, чем философия.

Не знаю и даже не предполагаю чем вызвал вашу ярость... Но, прошу.... По легче на поворотах...

Внедь несложно показать источники откуда вы черпаете, якобы "свои" мыли о трансформации теории эфира.

И если вы путате русскую раскладку с украинской, еще не дает гарантии оригинальности мысли...

Фантоцци
29.11.2021, 23:40
Притягивание за уши двух исключающих друг друга теорий и это называется физика "точная" наука.

ФеФе,а что вы думаете о теории струн?

Хильда
30.11.2021, 12:15
Всё ничего, но как-то совсем не в тему Поиска авторов )))

адекватор
30.11.2021, 20:57
Всё ничего, но как-то совсем не в тему Поиска авторов
Отчего же. Просто авторы запутались в вакууме, эфире и четырехмерном пространстве.

ФеФе
01.12.2021, 13:46
Не знаю и даже не предполагаю чем вызвал вашу ярость...
Извините,если задел вас .
Но я позволил себе только пару сомнений к вашим знаниям и слова мои так себе по сравнению с вашими .
Я лишь употребил пару безобидных слов типа "штамп" и "посмеялся"и не понимаю почему вызвал у вас поток таких желчных эпитетов и обвинений на мою иронию?
"Ярость, злость,оскорблял,полегче на поворотах"
Это что было?

Да ладно,не буду больше противоречить вам,раз вы так болезненно воспринимаете критику и иронию.

ФеФе
01.12.2021, 13:55
ФеФе,а что вы думаете о теории струн?

Ничего вразумительного не думаю ибо я не понял её . Хотя честно пытался понять. Но это всего лишь гипотеза как и эфир ,но последняя мне больше показалась логичной и гармоничной, чем хаос струнной теории.
Если теорию относительности ещё как то осилил и то с помощью книги Лилли, которую он написал для кухарок.
Но теория струн и квантовая механика для меня как китайская грамота.
Как впрочем для большинства физиков,что уж обо мне говорить.))

сэр Сергей
01.12.2021, 13:55
ФеФе,
Извините,если задел вас .
Бог с ним. Проехали.

И вы меня простите.

Да ладно,не буду больше противоречить вам,раз вы так болезненно воспринимаете критику и иронию.

Я не понял, что это ирония. Mea Culpa как говорили Древние латиняне - Моя вина...

З.Ы. Это не ирония и подколка... Просто совет, не обижайтесь - вы смайлик добавляйте отмечая иронию :) Делается двоеточием : и скобкой за двоеточием )

ФеФе
01.12.2021, 17:17
Ок, рад,что мы порозумилысь. Ибо общение с вами, мне приятно. ))