PDA

Просмотр полной версии : COVID-19

Страницы : [1] 2 3 4 5

Натан
05.04.2021, 20:23
Коронавирусная инфекция COVID-19 (от англ. CoronaVirus Disease 2019) представляет собой острую респираторную инфекцию, вызываемую коронавирусом SARS-CoV-2.

Предлагаю собрать местную статистику по данному вопросу.

Крыс
05.04.2021, 20:39
Последний вариант. Правда, меня никто не спросит, но то уже такое... :)

Тетя Ася
06.04.2021, 11:32
Кто проголосовал "уже привился" - сознавайтесь?

Татьяна Грибанова
06.04.2021, 11:48
Тетя Ася, я и вся моя семья.
Второй укол я сделала 4 марта.

Тетя Ася
06.04.2021, 11:55
Татьяна Грибанова, а чем? Спутником или ЭпикВакКороной? И как перенесли?
Интересно от реального человека узнать.
И еще интересно - самостоятельное обдуманное решение или на работе потребовали?

Татьяна Грибанова
06.04.2021, 12:04
Тетя Ася, у нас пока только Спутник есть.
Я перенесла нормально. После первого укола была температура 37,3, слабость, немного болели суставы (или кости, не знаю). Второй укол - без симптомов.
Тяжелее всего перенесла 1 укол моя мама. У неё было 39. Трясло, болели кости. Она пила ибуклин. На следующий день у неё было было 37,6. Потом всё прошло. Второй укол она не почувствовала.
У нас в семье разделились так: одни имели неприятные симптомы после 1 укола (а 2 - нормально), другие 1 укол перенесли нормально, а 2 - с небольшими симптомами.
Хотя есть ещё двоюродная тётя, она вообще ничего не почувствовала.
Я сделала сознательно, очень ждала. Записала всех родных. Хотя я знаю, что 100% гарантии нет, естественно. Ну, хоть так. У меня очень слабое здоровье. Три года назад очень тяжело болела пневмонией. Не хочу повторения.

Тетя Ася
06.04.2021, 12:09
Татьяна Грибанова, спасибо. Пусть у вас все будет хорошо.

Дамы и господа, у меня также большая просьба к тем, кто еще нажмет кнопочку "уже привился" ответить на эти вопросы. Т.е. самочувствие после прививки, добровольность и мотивы.
Заранее спасибо.

Татьяна Грибанова
06.04.2021, 12:39
Тетя Ася, спасибо большое за пожелания!
И вам здоровья!

Крыс
06.04.2021, 13:25
Три года назад очень тяжело болела пневмонией.А я переболел точной копией ковида за 4 года до пандемии. Помню, даже на форуме об этом писал. Все симптомы, 1 в 1. Моментально начала развиваться пневмония - вовремя вызвал врача, лошадиными дозами антибиотиков удалось погасить в самом начале. Какая-то непонятная разновидность вируса, врачи в поликлинике разводили руками - никогда с таким не сталкивались. А так всё то же самое - состояние было ужасным, долго приходил в себя, да.

АлександрКу
06.04.2021, 16:51
Кто проголосовал "уже привился" - сознавайтесь?

Еще в середине марта. Спутником.
Переболела мать, отчим, подозреваю что и жена.

Сам переболел какой-то тяжелой формой ОРВИ в ноябре 20го (анализы на ковид были отрицательные). оклимался за 10 дней.

Тетя Ася
06.04.2021, 17:46
Переболела мать, отчим, подозреваю что и жена.

У вас семейно-коллективный иммунитет должен быть уже. Тем паче у самого

(анализы на ковид были отрицательные

Ладно, как прививку перенесли расскажите.

Натан
06.04.2021, 20:00
Переболел в конце декабря, практически на ногах. Как позже попризнавались, так всей конторой тогда под новый год и переболели. :drunk::devil:

То что пропало обоняние, потом восстановилось, но не полностью - это я понимаю. Но сейчас, недели три назад, начались особенности восприятия запахов. Например, запах вурутую сваренного очищенного куриного яйца сейчас воспринимается как запах какого-то нефтепродукта вперемешку с подсолнечным маслом.

Какие-то тотальные глюки пошли с нюхалкой.. У кого так же было, напишите, это интересно.

АлександрКу
06.04.2021, 21:07
Ладно, как прививку перенесли расскажите.

Никак. Дважды съездил в амбулаторию. Был одним из первых, очередей не было.

Прошел медосмотр. Заполнил 10 листов подписями и анкету. Проткнули мышцу плеча сверхтонкой иглой, ощущений... никаких. Кровь из пальца в тот же день вызывает больший дискомфорт.

Единственное неудобство: мыться нельзя три дня (вернее мочить плечо).
Вспотел, и мышца чуть уплотнилась. Не более.

Прививку почти не заметил.

Мотивы простые: мать переболев постарела лет на 20.
Не хочу притащить заразу домой и снова бегать по аптекам в поисках лекарств, которых нигде нет.

антаресов
09.04.2021, 18:32
а я вам скажу за статистику.

во-первых, надо было соблюдать карантин, и носить маску. Тогда бы как у нас в Узбекистане давно уже всё закончилось.

а во-вторых, у нас анализ на ковид - бесплатный всем слоям населения. Вот так.

Натан
09.04.2021, 20:43
и носить маску

Нет доказательств эффективности "ношения масок".

как у нас в Узбекистане

У вас нет такого гуляй-поля. А в РФ одна питерская агломерация по площади трём Франциям равняется.

Крыс
09.04.2021, 21:10
Тогда бы как у нас в Узбекистане давно уже всё закончилось.А у вас там всё закончилось? Посмотрел официальную статистику - ну, мягко говоря, такая себе ситуация...

во-первых, надо было соблюдать карантин, и носить маскуДа, да, опять эти тупые людишки самивиноваты.

Фредди Ромм
09.04.2021, 22:33
Татьяна Грибанова, а чем? Спутником или ЭпикВакКороной? И как перенесли?
Интересно от реального человека узнать.
И еще интересно - самостоятельное обдуманное решение или на работе потребовали?
Простое рассуждение. Любая прививка - это кусок заразы, неспособный к размножению. Поэтому любые отрицательные последствия от прививки не будут сильнее, чем сама зараза.
Привился Пфайзером, как весь Израиль.
После второй прививки перестала работать одна из мышц правого предплечья, но обычная физкультура всё исправила.
Однако я считаю, что прививка - плохое решение. А какое хорошее - спросите у жителей Австралии, Сингапура, Вьетнама , Новой Зеландии, Тайваня, Южной Кореи и Японии. Что примечательно: все эти страны опасаются агрессии КНР. Возможно, начало пандемии сочли той самой агрессией. Я, кстати, полагаю так же.

Крыс
09.04.2021, 23:06
Любая прививка - это кусок заразы, неспособный к размножениюЭто очень грубое и примитивное понимание вопроса. На самом деле, всё гораздо сложнее.

Поэтому любые отрицательные последствия от прививки не будут сильнее, чем сама зараза.Не факт. С теми же антиковидными вакцинами некоторые просто... заболевают ковидом после прививки. То есть речь там даже не о последствиях, а о самозаражении болезнью! Да и "побочка" может протекать с последствиями - всё зависит от индивидуальных особенностей организма.

Фредди Ромм
09.04.2021, 23:21
Это очень грубое и примитивное понимание вопроса. На самом деле, всё гораздо сложнее.

Не факт. С теми же антиковидными вакцинами некоторые просто... заболевают ковидом после прививки. То есть речь там даже не о последствиях, а о самозаражении болезнью! Да и "побочка" может протекать с последствиями - всё зависит от индивидуальных особенностей организма.
Заболевают по другой причине: человека, получившего прививку, заставляют 15 минут ждать, и если хоть кто-то поблизости заражён, то все присутствующие получают подарок из Китая.
Если бы вакцина была заразна (а это противоречит всем принципам создания вакцины), то заражались бы практически все.

Крыс
10.04.2021, 00:01
Заболевают по другой причине: человека, получившего прививку, заставляют 15 минут ждать, и если хоть кто-то поблизости заражён, то все присутствующие получают подарок из Китая.Чё? Вы что курите? :happy:

Фредди Ромм
10.04.2021, 06:40
Чё? Вы что курите? :happy:
Я ответил на ваш вопрос, а вы в своей обычной манере стремитесь соответствовать своему нику.

Погонщик леммингов
10.04.2021, 08:42
Проголосовал за третий вариант: собираюсь привиться. Уже сделал бы это, если бы не подцепил обычную для меня весеннюю простуду. Да, мне все уши прожужжали насчет побочек, а некоторые даже уверяют, что ковид -- просто новый штамм гриппа, ха-ха. А я, взвесив все "за" и "против", все-таки полагаю, что надо выбирать наименьшее зло, коим является прививка. В июне повезу всю семью в Крым: жену, дочь и двух внучек, причем водить машину умею я один. Хорош я буду, если заражусь там и повезу всех домой, адски кашляя и задыхаясь за рулем!

Тетя Ася
10.04.2021, 12:18
Привился Пфайзером, как весь Израиль.

Однако я считаю, что прививка - плохое решение.

Я правильно поняла, исходя из Ваших высказываний, что в Израиле ни о каком добровольном обдуманном выборе речи не идет? Обязаловка практически на государственном уровне?

Фредди Ромм
10.04.2021, 14:36
Я правильно поняла, исходя из Ваших высказываний, что в Израиле ни о каком добровольном обдуманном выборе речи не идет? Обязаловка практически на государственном уровне?
То, что в СССР называлось "добровольно-принудительное". Моя мама не сделала прививку, но она пенсионерка и общается практически только со мной. Ей прислали номер очереди на прививку, не спросив её согласия, я позвонил и отменил. Моей знакомой (она работает по обслуживанию пожилых) долбят мозги - и начальство, и клиенты - чтобы она привилась, но она в курсе побочных эффектов. К примеру, то, что случилось со мной: мышца руки вышла из строя. Мне - ничего, за несколько дней привёл в порядок. А она просто не смогла бы ничего делать. Так что я её хорошо понимаю. И потом, эффект от этой прививки - минимум 2 месяца, в среднем 6. Не маловато ли для того, чтобы всем навязывать? Если бы я мог выбирать, предпочёл бы Модерну, у неё гарантированный минимум - 3 месяца, и она берёт все штаммы.
А теперь сами судите, добровольно это или нет.

сэр Сергей
12.04.2021, 14:06
Сделаю прививку в четверг 15.04.2021. Полностью солидарен в этом вопросе с
Погонщиком леммингов,лучше привиться чем рисковать. У меня зимой сестра переболела, не госпитализировали, лечили дома. Но осложнения давали себя знать два месяца, причем, лечить их пришлось серьезнее, чем сам Ковид.

сэр Сергей
15.04.2021, 15:04
Сделал первую порцию... Жду прихода :) Вторая 6.05... Пока полёт нормальный :)

кирчу
15.04.2021, 17:40
Сделал первую порцию... Жду прихода :) Вторая 6.05... Пока полёт нормальный :)
А на какой срок действия эта прививка? Эта прививка платная?

гек финн
16.04.2021, 22:24
А на какой срок действия эта прививка? Эта прививка платная?

Бесплатная в России по ОМС . я 30 апреля буду вторую делать. Срок действия - 2 года.

У кого есть возможность и нет противопоказаний - конечно надо прививаться. У меня многие родственники переболели, сейчас у многих последствия еще ощущаются. Один друг семьи ( ему 60 + ) умер от ковида. Упертый был, лечился сам до последнего народными средствами. Под конец когда уже поздно было его увезли в больницу. Он ночь не пережил. Люди не понимают, пока петух не клюнет.

кирчу
17.04.2021, 12:14
Срок действия - 2 года.
Странно... А почему так? Помню в детстве нам ставили "перке" "манту" так на всю жизнь.

сэр Сергей
19.04.2021, 11:12
кирчу,
А на какой срок действия эта прививка?
Полная прививка - 2 укола с разрывом в 21 день (первый день считается) действует 2 года.

Странно... А почему так?

Уровень антител в крови постепенно снижается в следствие естественных биохимических процессов.

Ну, вот, аналогично, как со столбняком. В детстве делают прививку. Но, потом, в течение жизни, в случае ранения, травмы или ожога вводят анатоксин для поддержания иммунитета.

Помню в детстве нам ставили "перке" "манту" так на всю жизнь.
Это не совсем прививки... Это туберкулиновые пробы проба Перке, когда скарификатором надрезается кожа и туберкулин попадает в надрез и проба Манту - внутрикожная инъекция туберкулина - это проверка - если ребенок заражен микобактерией туберкулеза, то будет положительная реакция на туберкулин, если нет - отрицательная.

При положительной пробе ребенка обследовали на наличие туберкулезного процесса.

З.Ы. Правда есть такое явление как положительный вираж туберкулиновых проб - то есть индивидуальная чувствительность к туберкулину, аллергия, проще говоря...

В детстве как правило прививают комплексной вакциной АКДС - против коклюша, дифтерии и столбняка. Прививают против полиомиелита, детских инфекций и т.д. и т.п.

З.З.Ы. А вообще к различным инфекциям и иммунитет разный. К некоторым иммунитет держится всю жизнь, к некоторым с течением времени ослабевает...

сэр Сергей
19.04.2021, 11:16
кирчу,
Эта прививка платная?
Прививка бесплатная. У нас прививали желающих по заявке. Причем пришло людей больше чем было подано заявок по учреждению.

В городе вообще установили передвижные прививочные пункты и прививали желающих прохожих, естественно с оформлением документов.

Получить сертификат о прививке на двух языках можно через сайт Госуслуг. А вот за это взымается госпошлина.

Но сертификат остро необходим не всем.

Ого
19.04.2021, 19:58
А я не знаю, болел или нет. То есть, чем-то болел, но чем? Было похоже на грипп с температурой. Тест не делал. Один день полежал дома. В остальное время жил, как обычно, только спал больше. Прививаться пока не собираюсь. Да и знакомые из больницы тоже не собираются.

Натан
19.04.2021, 21:13
Выходит, я один как честный фраер, переболел тут за всех.

Никакого более парадоксального объяснения сухой статистики пока что не вижу.

Крыс
19.04.2021, 21:20
Власти Питера разрешили всем не носить перчатки. Своевременно, да. В магазинах почти все в масках, потому что надзор строже - торговые точки проще всего штрафовать. И то на безмасочников кассирши часто уже смотрят сквозь пальцы, не раз наблюдал полный пофигизм.

В транспорте (кроме метро) - 3 из 20. На улице у всех или на подбородке, или их нет совсем, толпы на перекрёстках кашляют друг на друга. То ли все вакцинировались (хе-хе), то ли... Ну вы поняли))

Тетя Ася
19.04.2021, 21:35
И то на безмасочников кассирши часто уже смотрят сквозь пальцы, не раз наблюдал полный пофигизм.

Признаюсь: Я безмасочница ( ну на всякий случай в сумочке лежит, если до ...ся). Так вот всем кассирам, кто заикался - обещала игнор магазина. А в магазинах недостатка нет.Видимо не одна я игнорила. Сейчас не заикаются.

то ли..

поняли, что мокрая тряпочка на лице, особо если носить ее весь день ни фига не спасет, а скорей способствует. Угумс. Подыши так 8-10 часов, не то что ковид, простое ОРЗ запросто осложнение на легкие даст.

Крыс
19.04.2021, 21:57
Подыши так 8-10 часов, не то что ковид, простое ОРЗ запросто осложнение на легкие даст.Это да, 100%. Но больше актуально в холодную погоду.

Признаюсь: Я безмасочницаА я уже к ней привык, как-то увереннее себя чувствую, хотя ковидной паранойей не страдаю, да и маска защищает больше не меня, а других от меня (по идее). В общем, я из другого лагеря, но вас не осуждаю, ибо понимаю))

кирчу
20.04.2021, 00:18
А вообще к различным инфекциям и иммунитет разный. К некоторым иммунитет держится всю жизнь, к некоторым с течением времени ослабевает...
Спасибо! Исчерпывающе...

кирчу
21.04.2021, 14:34
Как-то пугающе...

https://www.facebook.com/100002237132466/videos/4105758559508675

бодя
30.05.2021, 18:34
Переболел пару месяцев назад. Из последствий болезни – никак не вернется в норму обоняние и плюс появились непонятные резкие головные боли и головокружение, которых раньше не было. Судя по симптомам и этой статье https://nevralgia.ru/rezkoe-golovokruzhenie/ это скорее всего мигрень. Возможно ли что она появилась в результате ковида?

Нюша
25.06.2021, 21:33
Привилась, и довольна. Ещё весной. Обе прививки прошли практически бессимптомно, правда немного болело предплечье. Антитела высокие. Однако, продолжаю соблюдать масочный режим... (дезинфекция рук... и т.д.)
Будьте здоровы!

Нюша
26.06.2021, 15:30
Признаюсь: Я безмасочница ( ну на всякий случай в сумочке лежит, если до ...ся). Так вот всем кассирам, кто заикался - обещала игнор магазина. А в магазинах недостатка нет.Видимо не одна я игнорила. Сейчас не заикаются.
Цитата:
Сообщение от Крыс
то ли..
поняли, что мокрая тряпочка на лице, особо если носить ее весь день ни фига не спасет, а скорей способствует. Угумс. Подыши так 8-10 часов, не то что ковид, простое ОРЗ запросто осложнение на легкие даст.
- это ж надо как гордо сообщать о своих "подвигах" такие вот Херои - потенциальные убийцы - им плевать на жизнь и здоровье других людей...они гордятся, тем, что запугали продавцов своим игнором - им плевать на возможные последствия такой преступной безответственности, а вдруг кто-то из таких болен? и своими соплями- слюнями они забрызгивают товар, а следом кто-то подхватит - отнесет домой и заразит свою маму или дедушку, или он сам окажется в группе риска с ослабленным хроническими болезнями человек -и может попросту умереть - только из-за того, что кому то не хочется носить маску? Ну не хочется надевать маску - сделайте Он-Лайн заказ из магазина - куча вариантов ведь есть. Да и по поводу 8-10 часов...ага так и вижу как тетя ася 10 часов в супермаркете продукты покупает)((( в общем, поражаюсь я таким безответственным поведением ...

Нюша
26.06.2021, 15:34
Возможно ли что она появилась в результате ковида?
Возможно((( в моём окружении - все кто переболел ковидом ( в любой степени тяжести) - жалуются на какие то осложнения после выздоровления, или на обострение уже имеющихся у них заболеваний в тяжелой форме((( есть, кто после ковида лежит в больнице с осложнениями((( Знакомый врач, который работает в Коммунарке в красной зоне - подтверждает, что порой осложнения после даже легкой формы ковида - бывает гораздо тяжелее, чем сам ковид((( Обратитесь к врачу! Будьте здоровы!

Нюша
26.06.2021, 15:38
бодя, https://tass.ru/obschestvo/11666151/?utm_source=news.mail.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=informer - вот зашла в Яндекс - и статья на глаза попалась - я не читала, но возможно пригодится...

ФеФе
26.06.2021, 19:24
Я переболел в ноябре. Сначала почувствовал сухость в носу и дерло чуть в горле. Такие симптомы были 4 дня. Я перестал бегать и обливаться водой. Но на пятый день все симптомы прошли и я ,идиот заскучал за зарядкой и стал сразу бегать и принимать по 3-5минут душ холодный.Один день вроде прошло нормально, но на второй день помню, что бежать было тяжело и когда обливался водой почувствовал неприятный холодок в левом легком. К вечеру слег с температурой. Через день сходил к врачу и он направил на КТ. Там обнаружили пневмонию левого легкого до 80 %! Правая чистая была. Три недели по глупости отвалялся и ипортил кишечник антибиотиками. Выкарабкался и не бегал аж до весны. Сейчас давно восстановился и влучшей форме чем до болезни.
Кстати , масштабные исследования ВОЗ показали ,что коронавирус не передается воздушно-капельным путем,потому такие маски,как мы носим не защищают нас от него . Этот вирус передается как ветрянка, аэрозольным путем. То есть, он витает в воздухе , где побывал его носитель. И он не в слюне, а в молекулах углекислого газа, что выдыхается из легких носителя вируса.
Вот ссылка из журнала Лансет про эту информацию:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00869-2/fulltext

Вячеслав Киреев
28.06.2021, 06:03
коронавирус не передается воздушно-капельным путем,потому такие маски,как мы носим не защищают нас от него .
Так вроде никто и никогда не говорил, что маски защищают. Они минимизируют риск заражения, а защитить разве что скафандр может.

Нарратор
28.06.2021, 15:51
Привилась, и довольна.

И правильно! Вот и Дмитрий Медведевич одобряе:

https://www.youtube.com/watch?v=vevFzDHDpAU

адекватор
30.06.2021, 22:20
Привилась, и довольна. Ещё весной. Обе прививки прошли практически бессимптомно, правда немного болело предплечье. Антитела высокие. Однако, продолжаю соблюдать масочный режим... (дезинфекция рук... и т.д.)
О, коллега. Я весной привился пфайзером - мне знакомые прислали. Потом услышал, что наших силовиков прививали ЭпиКваком. Сыграл стадный инстинкт (все побежали, и я побежал) - привился и им тоже. Потом реклама по всем каналам. Сам Якубович и другие звезды просили меня защитить их и привиться. Убедили, что животворящий эликсир - это Спутники. Их тоже вколол все три, включая лайт.
Сейчас антител во мне стало так много, что они вышли и пошли гулять по миру. Что они там делают, не знаю, за них не отвечаю.
Записался на реререревакцинацию.
Ничего не болело. Тоже дезинфицируюсь, прыгая через костер, ношу противогаз, от людей шарахаюсь на 3 метра - (они какие -то стали заразные, врачибулы говорят). Все как положено. Никуда не хожу, ничего не покупаю - пу-код, печать сотоны как пропуск к еде ещё не получил. Лояльный, толерантный послушный гражданин.

Натан
30.06.2021, 23:01
пропуск к еде ещё не получил.

В сентябре пойдёте получать в свою местную администрацию пропуск на еду. Там ещё будет в горнице сидеть девица волоокая, да большегрудая.

ВЫ:

Куды тут, барышня, за Путина голосовать?

ОНА:

Вот здесь, дедушка, галочку поставь.

адекватор
01.07.2021, 10:18
Там ещё будет в горнице сидеть девица волоокая, да большегрудая.
С выбритым на лобке пу-кодом, печатью сотоны. Наша!

Ого
01.07.2021, 19:45
Сегодня прочитал такое:

Евросоюз признает следующие вакцины:

AstraZeneca;
Pfizer/BioNTech;
Moderna;
Johnson&Johnson.

Но есть вероятность, что ЕС в этот список включит вакцины, одобренные ВОЗ, т.е. ковишилд и коронавак

В России вообще есть возможность всем этим вакцинироваться?

Нарратор
01.07.2021, 22:34
В России вообще есть возможность всем этим вакцинироваться?

У нас они, вроде как, не зарегистрированы.
А между тем-сь:
Собянин объявил о начале повторной вакцинации от коронавируса
https://yandex.ru/news/s***y/Sobyanin_obyavil_onachale_pov***noj_vakcinacii_otk oronavirusa--64d00a38b2ca7f76859116b04f606fb6?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=z-IQKg744wvECZ92cvva&t=1625167148&persistent_id=151683541&lr=2&msid=1625167782.6889.97839.10308&mlid=1625167148.glob_225.64d00a38&utm_source=morda_desktop&utm_medium=topnews_news

адекватор
01.07.2021, 23:18
Бизнеса с разовым сбытом не существует. Сбыт должен быть постоянным, регулярным, гарантированным. Идеально, если с гарантированной оплатой или даже гарантированной преодоплатой, например, за счет госбюджета. Сбыт (или прибыль за счет роста цены) должен расти, расти и расти. Если бизнес не развивается, он закрывается. Ничего нового, просто это так устроено. Механизмы так железно работают. Поэтому заголяйтесь под ререререревакцинацию.

Вячеслав Киреев
02.07.2021, 02:43
Евросоюз признает следующие вакцины:
Евросоюзу конкуренты не нужны.
В списке нет, к примеру, китайских вакцин, а между тем в Китае коронавируса нет, а в Евросоюзе - чумной барак.

Рея
05.07.2021, 18:43
Боюсь прививаться. В поликлинике взяла бумажки, чтобы заполнить, и сбежала. Ладно одна прививка, но тут их аж две ((
Два раза прививалась в жизни от гриппа, два раза серьезно потом болела. Боюсь.

Да я и переболела осенью. Мне тогда делали анализ, он не подтвердился. Но в это же время заболел мой лечащий врач, у него анализы были положительные. Симптомы - один в один. Он писал, чем лечится, это мне немного помогло.

Иногда залезаю в статистику, когда нас отправили на удаленку и объявили самоизоляцию вплоть до того, что общественный транспорт почти не ходил, умирал один человек в несколько дней. Сегодня 2-3-4 каждый день по республике. Я еще сижу на звонках. Мне говорят: "У меня сын умер". "У меня сначала сын, потом жена умерли". "Я лежу в больнице, зачем вы мне звоните, у меня ковид".

Страшно.

Нарратор
08.07.2021, 20:57
Стою в очереди на кассу в магазине, передо мной субтильный мужик - в наморднике, как положено, алкоголизм покупает. Кассирша ему:
- Маску снимите, пожалуйста! - посмотреть на рожу, убедиться, что совершеннолетний.

Но фраза прозвучала райской музыкой. На фоне постоянных: маску надеваем, без маски не обслуживаем!".
А тут...
Доживем ли мы до дня, когда такие требования станут постоянными?

Ого
08.07.2021, 21:17
Стою в очереди на кассу в магазине, передо мной субтильный мужик - в наморднике, как положено, алкоголизм покупает. Кассирша ему:
- Маску снимите, пожалуйста! - посмотреть на рожу, убедиться, что совершеннолетний.

Но фраза прозвучала райской музыкой. На фоне постоянных: маску надеваем, без маски не обслуживаем!".
А тут...
Доживем ли мы до дня, когда такие требования станут постоянными?

У нас во многих магазинах уже и продавцы маски не носят. Как-то постепнно это отходит само собой. особенно хорошо видно по общественному транспорту. Месяц назад заходил в автобус и в масках было проценов 40. Сейчас отсилы 10. При этом многие держат маски в руках на случай, если водитель попросит надеть. Но не просит.

Рея
08.07.2021, 21:28
По магазину можно ходить со спущенной маской или без, но на кассе без маски не обслужат, а в некоторых могут еще и перчатки потребовать.
Ехала утром на вторую работу: кажется, я одна была в маске. Возвращалась домой: в масках были все.
Сегодня обгорела. Никак не разгляжу: мордочка полосатая, или как.

Надоели даже не маски. Надоело бояться, что заболеет кто-то из близких.

Кертис
08.07.2021, 21:55
У нас во многих магазинах уже и продавцы маски не носят. Как-то постепнно это отходит само собой. особенно хорошо видно по общественному транспорту.
Это до осени. Прошлым летом так-же было. Наступает курортный сезон и о Ковиде, временно, забывают. Приходит осень - вспоминают и сразу маски и прочее вводят )

Нарратор
09.07.2021, 11:32
А меж тем:

В минздраве Саратова рекомендовали воздержаться от секса после вакцинации
https://yandex.ru/news/s***y/Vminzdrave_Saratova_rekomendovali_vozderzhatsya_ot seksa_posle_vakcinacii--e82657d6efe0189bab96a5dcfb2dc8f5?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=f7GyCU8LeKnIj5_cvGBH&t=1625819597&persistent_id=152313811&lr=2&msid=1625820263.00633.98014.131456&mlid=1625819597.glob_225.e82657d6&utm_source=morda_desktop&utm_medium=topnews_news

Поняли? Не размножаться, суки!

сэр Сергей
09.07.2021, 11:56
Нарратор,
Поняли? Не размножаться, суки!
Возможны протестные акции - занятие сексом прямо во время вакцинации...

Нарратор
11.07.2021, 19:13
А тем временем, в далёкой-далёкой галактике в Калужской вобласти медсестра вколола вместо КовиВака физраствор. Скандалят сейчас: https://spb.tsargrad.tv/articles/svjataja-zhenshhina-narod-vstupilsja-za-medsestru-vkolovshuju-pacientu-vodu-vmesto-kovid-vakciny_380819?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yand ex.com

Учитывая, что влупила она его явно не сама от себя, а по велению вышестоящего руководства (ибо, вакцина закончилась, а план в 60% привитых выполнить и отчитаться нужно) история ярко показывает, как относятся к вакцинации даже и сами айболиты.
Лично для меня это ещё один железный минус на чашу весов "колоться-не колоться".

Вячеслав Киреев
12.07.2021, 05:02
план в 60% привитых выполнить и отчитаться нужно
Так кроме собственно укола, надо ещё проверять уровень антител в крови.

Нарратор
12.07.2021, 09:14
Так кроме собственно укола, надо ещё проверять уровень антител в крови.

Вот и интересно, как бы в той больничке проверяли уровень антител, если бы уколотый не заголосил тревогу? Ну как-то ж они должны были покумекать, как потом решать этот момент! Напрашивается вариант, что написали бы от балды какую-нибудь цифру. Где гарантия, что подобным образом этот уровень не "проверяют" и в других клиниках?

Вячеслав Киреев
13.07.2021, 03:41
Вот и интересно, как бы в той больничке проверяли уровень антител, если бы уколотый не заголосил тревогу?
Ну, насколько я понял из статьи, это была прямая подстава, когда обиженный целенаправленно подставил главврача, чтоб был скандал максимально громкий, чтоб главврача сместили и чтоб его место занял обиженный. А тот, кому водичку кололи, сам попросил об этом за взятку, тем более что он родственник с обиженным.

Нарратор
13.07.2021, 09:32
А тот, кому водичку кололи, сам попросил об этом за взятку, тем более что он родственник с обиженным.

Всё может быть. Но если бы ситуация с короной действительно была такая опасная, как рапортуют СМИ, то с трудом представляю, чтобы врач в здравом уме пошёл на такую аферу. Ответ был бы:
- Ты чо, дурак?! Люди умирают, число инфицированных растёт, третья волна идёт, коек не хватает, в крематориях очереди, а ты мне предлагаешь мухлевать с вакциной? А если вскроется?

Можно, конечно, возразить, что и в блокаду находились те, кто мухлевал с продуктами. Но там катастрофа была очевидна, и аферисты понимали, чем рискуют.
Здесь же мы видим в СМИ одно, а на деле айболиты легко соглашаются на мухлёж:
- Да без базара, поставлю физраствор, какая хер разница, что колоть, всё равно одна показуха!

хочется
13.07.2021, 10:07
Во Владике вакцинируют в цирке. Один укол - один бесплатный билет в цирк. Власти как бы намекают.

Нарратор
13.07.2021, 13:22
Один укол - один бесплатный билет в цирк.

Ну, уколотые хотя бы посмотрят, как голая тётя на тигре скачет, всё польза.

Фантоцци
13.07.2021, 13:55
Нашел любопытный сайт, на котором отслеживается статистика вакцинаций по странам и регионам. Россия находится в нижней части таблицы по количеству получивших 1 дозу. В лидерах: ОАЭ, Канада, Сингапур, Монголия, Италия, Австрия, Франция, Саудовская Аравия, Чехия. В левой части страницы выбираете галкой страну и наблюдаете график. Можно выбрать несколько стран и регионов.
https://ourworldindata.org/covid-vaccinations

Нюша
25.07.2021, 00:30
https://www.youtube.com/watch?v=G_qUVqowp-w
Всех агитирующих против вакцинации необходимо направлять принудительно в помощь врачам в красной зоне
Так это что же выходит? Венедиктов со своей командой привился, а народ призывает не вакцинироваться?! Они предатели и провокаторы, за это надо привлекать
Берите расписки об отказе, и там же что
обязуюсь оплачивать ивл за свой счёт. То же самое, кто без Турции и дня прожить не может. Лечу - если что, все за мой счёт.
"Даже страж у ворот МОЖЕТ иметь своё мнение. Но КОМУ интересно мнение стража у ворот? "
Короновирус показал сколько больных людей на планете.
Вот и поймёшь почему Сталин действовал жёстко. Пусть пишут расписки об отказе от прививки, а потом, если заболеют, пусть лечатся за деньги.
В тех странах где нет вакцины, все орут и требуют вакцину, а в России есть лучшая вакцина и думают привиться или нет, что за парадокс 🤔
Уже пора специальным службам посмотреть,кто и откуда работает против вакцинации в России! Кто заинтересован в эпидемии! И кто работает с творческим сообществом против россиян!
Радует, что адекватных людей больше....:)

адекватор
25.07.2021, 17:41
Радует, что адекватных людей больше.
Да-да. Оденьте маску, перчатки, предъявите результаты теста на антитела, пуар-коды на вакцинациию и ревакцинацию, тогда может быть с вами будут говорить, заразный босс.

адекватор
25.07.2021, 18:11
Как быстро летит время! Казалось, ещё вчера Нюся делала прививку глобальным причастием в торговом центре возле колбасного отдела. Это было весной. Но вот уже промчались полгода, и на днях у Нюси снова праздник здоровья - ревакцинация. Следующий праздник будет следующей весной. Этот праздник теперь надолго, пока всему миру не..

адекватор
25.07.2021, 18:51
Привейся бабка болеть будешь легче. В сравнении с тем, как если бы заболела тяжело. Но тяжелее, как если бы не болела совсем. Но легче, как если бы вдруг тяжело.

Сергей Титов
30.07.2021, 12:50
Как чиновники увиливают от ответственности за ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ вакцинацию. Юридическая казуистика.
https://www.youtube.com/watch?v=c9iyZ1roR7w

Вячеслав Киреев
30.07.2021, 16:33
Как чиновники увиливают от ответственности за ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ вакцинацию.
Меня вот никто не принуждает вакцинироваться. Интересно, почему?

Михаил Бадмаев
30.07.2021, 16:45
Да. Меня тоже никто не принуждает, не приставляет "парабеллум" к черепу. Странно, да??? Ну, потому что я в своей нише, где меня никто не трогает. Но, не везде так. Бывает иначе.

Нюша
30.07.2021, 18:05
Да, и меня и моё окружение никто не принуждал, все вакцинировались, кто зимой, кто весной... Тоже интересно почему нас никто не принуждал и не заставлял? Удивляют меня люди, которые создают фейки и распространяют их. Особенно, когда это касается здоровья и жизни людей. Считаю такие люди должны нести уголовную ответственность - не административную - именно уголовную, т.к. кто то может им поверить - и погибнуть. Это потенциальные убийцы.

Сергей Титов
30.07.2021, 18:29
Вячеслав Киреев, Нюша, а чего вы так испугались?

Считаю такие люди должны нести уголовную ответственность - не административную - именно уголовную, т.к. кто то может им поверить - и погибнуть. Это потенциальные убийцы.
Главное, чтобы ваше "считаю" не приняли как руководство к действию, а иначе вы как раз подпадаете под уголовную ответственность.
Не задавались вопросом, - что если ситуация будет обратной и по вашей вине погибнут люди, - кто будет виноват? Они сами? Они сами.

адекватор
30.07.2021, 19:46
Вяленькие какие-то наемники у ковидной инквизиции. Нет яростного напора. Хотя посыл по звериной дикости и агрессии вполне на уровне - оппонентов на костер! За фейки. Хотя вопрос интересный - возможны ли фейки о фейке.

Сергей Титов
30.07.2021, 20:26
адекватор, все мы боимся, - только те, кто укололся хотели избежать страха, но у них не получилось.

Помнится история была про женщину, которая осталась одна в тайге, - приехали геологи, заразили детей, может быть, через рукопожатие и все ее дети умерли.
Не были вакцинированы и вроде бы они должны были разносить разную заразу, - но, видимо, все работает не так как рассказывают в теории.
Может быть, от какого-то простудного заболевания, еще до коронавируса, умерли.

Натан
30.07.2021, 21:07
Вяленькие какие-то наемники у ковидной инквизиции. Нет яростного напора.

адекватор, чтобы вы окончательно успокоились, докладываю.

Вчера утром был в Москве. Традиционное пересечение комсомольской площади с ленинградского на казанский, вечером обратно.

Маски надевать никто не заставляет нигде.

Бомжей в данной точке Москвы стало больше.

Такси немерянно. Каждая вторая тачка - такси. Камри, Сонаты, Оптимы, К5. Стабильность, наверное.

Ни одного китайца. Что у нас на московском вокзале, что в Москве на ленинградском. Это впервые. Раньше эшелонами как саранча египетская до китайской границы стояли китайцы. Целые поезда двухэтажные шли двадцативагонные китайские из Москвы в Питер и обратно.

Появились бронированные останкинские КамАЗы с передвижной сценой. Спонсоры сцены НТВ и какой-то Газпром.

Противоковидные меры: Меряют "температру" на проходных предприятий. И всё.

На каланчёвской какая-то новая залипуха, добавилась ещё одна линия-мост с поездами красного цвета. Наверно, дорога новой жизни

В общем, Москва продолжает хорошеть при Сергее Семёновиче. Не зря же треть федеральных денег тратится. А я по-тихому под этот шумок вечером тем же ходом обратно и домой на сапсане. Сапсан нормальный, на одном перегоне до 250 разгоняли.

возможны ли фейки о фейке.

Это школьная задача о смешивании мёда с говном.

Нюша
30.07.2021, 21:59
Главное, чтобы ваше "считаю" не приняли как руководство к действию
было бы очень здорово! За фейки и распространение фейков нужно сажать - это преступление...
Не задавались вопросом, - что если ситуация будет обратной и по вашей вине погибнут люди, - кто будет виноват? Они сами? Они сами. даже жаль вас((( настолько не понимать ситуацию ... какой обратной ситуацией? Я фейки не таскаю. Я всегда боролась с ними. Так что такая ситуция исключена. Читайте внимательно и анализируйте.

Кертис
30.07.2021, 23:15
было бы очень здорово! За фейки и распространение фейков нужно сажать - это преступление...
Надеюсь вас посадят и расстреляют. Трижды.
Ничего личного, забота о законности и выполнения планов по тройным расстрелам.

Я фейки не таскаю
Как крыса всегда тащила всякое дерьмо в курилку, но это были не фейки )))
Ладно, завтра грохну Нюшу в пункте вакцинации и станет на душе легче и приятней. Как раз нужно какую-то дуру грохнуть.
Тоже ничего личного. Работа такая.

Сергей Титов
31.07.2021, 07:00
Нюша, неужели я так же бываю уверен в своих поступках заблуждаясь?
Даже любопытно за вами наблюдать.

За фейки и распространение фейков нужно сажать - это преступление...
Я бы добавил, - за умышленное.
Смотрел вчера про один колхоз, где приехали свинокомплекс открывать и люди говорят нет, а им - "не хотите послушать, как мы придумали уменьшить количество запахов?".
Так скажешь "да", и останешься без почки по их морскому праву.
Кто его знает, что они включили в сделку.

даже жаль вас((( настолько не понимать ситуацию ... какой обратной ситуацией?
Я думаю и вы не из числа приближенных и поэтому лишь доверяете тому, что вам сказали. Какой у вас свой опыт? То, что вас укололи и вы выжили? Может быть, это ошибка выжившего?

Я фейки не таскаю. Я всегда боролась с ними. Так что такая ситуция исключена.
Какая такая?
Предположу, что вы про уголовную ответственность, но там речь идет о том, что она наступает за факт принуждения человека к процедуре медицинской.
Читайте внимательно и анализируйте.
За совет спасибо, постараюсь воспользоваться. Надеюсь ничего не пропустил в комментарии.
И еще, - это видео, считаю, как раз и найдено в результате тщательного поиска. Хотя мог бы и котиков добавить в тему, но не иначе, как в виде символа какого-то.

Сергей Титов
31.07.2021, 15:01
Послушал разбор песен Цоя и вдруг мысль пришла, что перемен требует сердце и глаза, и это не перемены во власти, а чтобы что-то мелькало тупо.
То есть, я решил, что я понял смысл песни и начал вселиться, слушать, переслушивать, перепевать, как-то эмоциональный подъем возник.
Но по сути, я тупо ничего не понял.

Теперь по поводу Кертиса, - мне показалось, что я здесь в курилку влез, чтобы заступиться за тех, на кого наезжают, но по факту, оказывается, что это не так, потому, что когда вот сегодня нужно было высказаться, что Кертис заходит слишком далеко, я промолчал.

Нюша
31.07.2021, 18:45
Я бы добавил, - за умышленное.
Это по умолчанию.
Какой у вас свой опыт?
Богатый опыт родственников и друзей врачей, двое из которых, работают в Коммунарке...
Какая такая?
Предположу, что вы про уголовную ответственность, именно...

факт принуждения человека к процедуре медицинской. я кого то принудила? :happy: Я никого не принуждаю и не таскаю фейков, т.е. не обманываю никого.

За совет спасибо, постараюсь воспользоваться.
Пожалуйста. Хорошо.
то когда вот сегодня нужно было высказаться, что Кертис заходит слишком далеко, я промолчал.
я не читаю этого персонажа, это фашист, который собирался идти убивать детей и стариков Донбасса. С такими брезгую общаться. Циничный и мерзкий укр., которых тут было немало с 2014 года. Потом - некоторые сбежали, кого -то забанили...

Кертис
31.07.2021, 20:19
С такими брезгую общаться.
Конечно. Потому что страх, он даже у таких персонажей присутствует )

Потом - некоторые сбежали, кого -то забанили...
А потом Нюше перестали платить и она тоже поуцменьшила свою активность. Непонятно, что она тут делает, если уже не платят. Привычка что-ли? Любовь нас...ть в каждом углу.

я не читаю этого персонажа, это фашист, который собирался идти убивать детей и стариков Донбасса
Да-да. И Нюш. Про то что я Нюш убивать планировал забыла.

Натан
31.07.2021, 23:01
А потом Нюше перестали платить и она тоже поуцменьшила свою активность. Непонятно, что она тут делает, если уже не платят. Привычка что-ли? Любовь нас...ть в каждом углу.

С прискорбием вынужден сообщить, что агент Нюша - олицетворяет собой едва ли не самую низкую степень распада личности как в общечеловеческом, так и в общегражданском смысле.

Есть ещё некая мадам Элина, такая же как и Нюша болельщица "страдающей новороссии", которая давно тут не выступала. И давно не рассказывала как там дела. И навёл ли Путин Россию в эти края.

Первая сытая сидит в московской квартирке.

Судьба второй интереснее.

Кертис
31.07.2021, 23:11
Да. Одни ждут прихода России, другие - прихода Америки (или Китая), третьи - прихода коммунизма. Четвертые уже укололись и они просто ждут прихода.
Кстати, по поводу уколоться. В пятницу решил, что раз теперь у нас колют всех, то пора бы сделать прививку. Начал искать где. Оказалось много где. Но везде - Короновак. Им я колоться не хочу, да и есть у меня некоторые противопоказания, при которых эта вакцина не лучший выбор. А вот Модерны нет. Закончилась. И, что самое обидное - на прошлой неделе ее кололи всем желающим в куче клиник. Но я на прошлой неделе был занят непонятно чем и все прохлопал.
Пфайзер есть мало где и только для 60+.
Теперь вот размышляю. Ждать новой поставки Модерны или таки Короновак. Ну и имеет ли смысл колоться сейчас, если десятого я уеду на море - как я понимаю иммунитет возникнуть еще не успеет....

Натан
31.07.2021, 23:20
Кстати, по поводу уколоться.

Если бы был выбор чем приколоться, я бы предпочёл физраствор куда нибудь в мозговую артерию. Только чтоб отстали от меня и дали справку что привитый.

Ого
31.07.2021, 23:27
Если бы был выбор чем приколоться, я бы предпочёл физраствор куда нибудь в мозговую артерию. Только чтоб отстали от меня и дали справку что привитый.

А что, справки до сих пор не продаются? Это меня больше всего возмущает. А еще нравится, когда медики обзванивали и приглашали на прививки. А на вопрос, чем привились вы, отвечали, что пока ничем.

Занятно и другое. При том, что у нас якобы свобода слова взлетела до невиданных высот по телевизору я ни разу не слышал призывов против вакцинирования. Какие-то бунты противокцинные во Франции еще могут показать, но без аргументов. Бунтуют бестолочи, что с них взять?! А на рынке постоянно слышу: ты что, вакцинировался? - Да за кого ты меня держишь, ну его на х...

Натан
31.07.2021, 23:31
А что, справки до сих пор не продаются?

Продаются, само собой. Но есть риск попасть под наведение в стране порядка и получить как минимум судимость, вплоть до реального срока.

Нюша
31.07.2021, 23:32
С прискорбием вынужден сообщить, что агент Нюша - олицетворяет собой едва ли не самую низкую степень распада личности как в общечеловеческом, так и в общегражданском смысле.
да, ладно вам, чего уж - самую низшую) не сомневайтесь))) только постоянно Натан, стучит снизу) к чему бы это?:)

Кертис
31.07.2021, 23:33
Только чтоб отстали от меня и дали справку что привитый.
Ко мне никто не пристает ) Всем пофиг привитый я или нет.

А что, справки до сих пор не продаются?
Продаются. Но многие из них не проходят проверку )

А еще нравится, когда медики обзванивали и приглашали на прививки.
Черт я точно никому не нужен (

А на вопрос, чем привились вы, отвечали, что пока ничем
Все мои знакомые медики давно привились. Даже ветеринары. Но, кто мог, не Короноваком прививались.
Среди моих знакомых больше половины привиты. Некоторые переболели, а потом еще и привились. Другие считают, что раз переболели то прививаться не нужно.

адекватор
01.08.2021, 10:10
Пфайзер есть мало где и только для 60+.
Теперь вот размышляю. Ждать новой поставки Модерны или таки Короновак.
Прививайся суперэлитной вип-прививкой СразуНахотВсего Мля. Для ицбранных.

адекватор
01.08.2021, 10:13
Богатый опыт родственников и друзей врачей, двое из которых, работают в Коммунарке...
Из донесения/отчета понятно только то, что у Нюши есть богатые родственники друзей, которые живут в коммуналке.

Ого
01.08.2021, 10:28
Все мои знакомые медики давно привились. Даже ветеринары. Но, кто мог, не Короноваком прививались.
Среди моих знакомых больше половины привиты. Некоторые переболели, а потом еще и привились. Другие считают, что раз переболели то прививаться не нужно.

У меня какой-то противоположный круг знакомых. Чисто для здоровья привилась аж одна. Еще несколько, чтобы спокойно выезжать за границу. а большинство или думают или убеждены, что не стоит вакцинироваться ничем. Один врач местный сказал, что если переболели, то вакцина не нужна. и многие сразу решили, что они переболели, хотя в больницу, как и я, почти никто не ходил. Я не уверен, что переболел, хотя жена доказывает, что болел и очень даже очень.

Кертис
01.08.2021, 11:22
Прививайся суперэлитной вип-прививкой СразуНахотВсего Мля. Для ицбранных
Это я оставлю для избранных, вроде вас. Она еще и от 5Ж зомбирования помогает, говорят.

Я не уверен, что переболел, хотя жена доказывает, что болел и очень даже очень.
Это легко проверить )

Кертис
01.08.2021, 11:34
У меня какой-то противоположный круг знакомых. Чисто для здоровья привилась аж одна
Ну, это не удивительно. Во-первых многие мои знакомые работают с детьми, или в медицине, некоторые в театрах. Их отправляли на прививки, хоть это не стало обязательным, но они привились - нафиг нужен риск. Даже если сами они болеть не бояться у них родители 60+, заразить родителей идея так себе.
Много туристов - это люди, которые к прививкам привыкли. У многих масса редких прививок о которых я и не слышал ) От энцефалита я и сам прививался. Ну и прививка бесплатная. Вот была-бы платной, привилось бы значительно меньше народу.
Тем более все говорят о том, что группы с непривитыми руководителями не будут выпускать (пока выпускают). Так чего тянуть, если потом все равно прививаться? Чтобы внезапно поход сорвался?

адекватор
01.08.2021, 12:07
Нюша, ты как рядовой сотрудник пропаганды и агитации, как считаешь - это уголовный антипрививочный фейк или нет?
https://youtu.be/W8iN6wzwnZA

Сергей Титов
01.08.2021, 16:46
Вспомнился фильм "Колония", где больных изолировали на время (вдруг им полегчает), а потом расстреливали.

адекватор
01.08.2021, 17:28
где больных изолировали на время (вдруг им полегчает), а потом расстреливали.
Вспомнилась поговорка: "Деду стало легче - перестал дышать".
Да, Титов, заметил, в конце ролика воротила мирового фармбизнеса символически расстреливает опппонентов-лягушат?
Замени "пиявочки" на "прививочки" и выходит по версии Нюши и её начальства уголовный антипрививочный фейк.
https://youtu.be/W8iN6wzwnZA

Ого
01.08.2021, 17:54
Это легко проверить )

Как?

Сергей Титов
01.08.2021, 18:11
Вспомнилась поговорка: "Деду стало легче - перестал дышать".
Да, Титов, заметил, в конце ролика воротила мирового фармбизнеса символически расстреливает опппонентов-лягушат?

У нас по другому говорят. - "легче нашей бабушке, реже дыхать стала".
Расстрелу не придал значения, - много отвлекался, - думал как они с такой высоты прыгали. Вроде бы не очень, но все-таки можно и ногу в ластах сломать и отбить себе чего-нибудь.

Помню рассказывали, что там вода была холодная и детей поили алкоголем. По чуть-чуть. А может быть, это я про другой фильм слышал...

адекватор
01.08.2021, 18:38
думал как они с такой высоты прыгали.
Ну... вирусный ролик по сотовым ходит "Как мы выжили в СССР" наверно, видели все. Над нами в детстве так никто не трясся, как сейчас, это факт.
Кстати, в сети варианты другие, менее смешные.
А это тоже в тему детства и жизни в СССР.
https://youtu.be/x0Ig7_bySb4

Сергей Титов
01.08.2021, 18:44
адекватор, мне после ваших роликов ютьюб только Гальцева выдает....
"он хулиганил, воровал, а вырос стал он прокурором..."
https://www.youtube.com/watch?v=wF66m4ql6Tk

адекватор
01.08.2021, 19:04
"он хулиганил, воровал, а вырос стал он прокурором...
Да, нашёл. жалистный шансон.
https://redburda.ru/vanderlej-banderlogin-kak-vo-narodnom-vo-sudu/

Сергей Титов
01.08.2021, 19:11
https://www.youtube.com/watch?v=wF66m4ql6Tk
В этом ролике тоже расстрел в конце, - одиночными.
У Дуремара очередью не получилось, как будто лягушка одна, а у него двоится...

Сергей Титов
01.08.2021, 20:25
https://www.youtube.com/watch?v=o7dAlh9C8BY
Слушал все песни, искал в них сюжет и фабулу, и в конце обалдел от песни и от реакции зала, - как будто другие люди сидели.
То они смеются от шуток про электродрель, то чуть не плачут, от обычной песни лирической.
Вроде как тоже сюжет и фабула.
Одиночными таких? Кстати, я бы, если бы переснимал Буратино, то сделал бы Карабаса тоже деревянным.

Сергей Титов
01.08.2021, 20:27
Смотришь на лица таких женщин (в ролике, сидящих в зале) и думаешь, - "не было у них такой любви, как в той песне".

Кертис
01.08.2021, 22:59
Как?
Сдать анализ на антитела.

Кертис
01.08.2021, 23:01
Вот бы запретить Адекватору с Титовым собираться в любой теме кроме "Для не курящих сигареты".
Вам, что не все равно где вдвоем общаться? Создали же уже резервацию, идите туда, резвитесь.

адекватор
02.08.2021, 12:28
Сдать анализ на антитела.
Умно. Надо пройти 10 платных ПаЦактестов в разных лавках. Еще купить в аптеках 10 тест-систем для самостоятельного тестирования. Результаты везде будут разными, от не болел до умер год назад. Следует сложить сумму показаний и высчитать среднее арифметическое. Оно будет достоверным с вероятностью от 0 до 100%. Затем надо поставить 2 чашки с едой, на одной написать "болел", на второй "не болел". К которой первой подойдет домашний котейко, так, стало быть, и було.

Кертис
02.08.2021, 15:33
Умно. Надо пройти 10 платных ПаЦактестов в разных лавках. Еще купить в аптеках 10 тест-систем для самостоятельного тестирования. Результаты везде будут разными, от не болел до умер год назад
Странно что у меня результаты везде одинаковые. А я анализы сдаю регулярно, здоровье требует.
Совет - не пейте денатурат перед сдачей анализов. И таблетки тоже не употребляйте.

адекватор
02.08.2021, 16:12
Странно что у меня результаты везде одинаковые. А я анализы сдаю регулярно, здоровье требует.
То есть, Кертис сдает подряд в один день в разных местах несколько анализов на ковидные антитела? Ведь если сдавать анализ с периодичностью, например, раз в месяц, результат в принципе не может быть одинаковым. Количество антител не может быть фиксированным, оно обязано меняется.
Так что, Кертис, где и когда у вас "одинаковые результаты"? Или может вы про анализы на отстуствие гельминтов?

адекватор
02.08.2021, 16:23
не пейте денатурат перед сдачей анализов.
На тупую стезю то не сползай.
Ещё простой вопросец: как связано твое драгоценное здоровье с получением криптограммы "про антитела", которую могут расшифровать "с толкованиями" даже не все традиционные нормальные профессиональные врачи? Тебе просто от оплаты теста легче становится, давление приходит в норму? Или как ещё это связано?

Кертис
02.08.2021, 16:59
То есть, Кертис сдает подряд в один день в разных местах несколько анализов на ковидные антитела?
Для умных "журналистов" рекомендуется трижды перечитать что написано.

А я анализы сдаю регулярно, здоровье требует.
Где написано что именно на ковид? На него я сдавал один раз (да, в двух клиниках) и, как всегда - с одним результатом. Более важные анализы я сдаю раз в пол года, первые два года дублировал, потом забил - результаты в пределах математической погрешности.
Мой сын наслушался умников, которые травили наркотические байки о разных результатах. Он пошел дальше меня, вместе с девушкой сдал в трех клиниках. И... Ожидаемо один результат - антител нет.

Ведь если сдавать анализ с периодичностью, например, раз в месяц, результат в принципе не может быть одинаковым.
Вы завязывайте с таблетками. Разговор шел о том что разные результаты в разных клиниках. А это значит сдавать нужно в один день.
Если сегодня антител нет, а через месяц есть - поздравляю, вы успели за этот месяц переболеть или вас привили, пока вы были в обмороке от 5Ж вышек.

На тупую стезю то не сползай.
Читать учись "журнализд"

Ещё простой вопросец: как связано твое драгоценное здоровье с получением криптограммы "про антитела", которую могут расшифровать "с толкованиями" даже не все традиционные нормальные профессиональные врачи?
Че? Ты анализы в глаза-то видел?
Если сдавал ПЦР тест, там просто написано - не обнаружено. Ну, это если здоров.
А если ИФА там сложнее. Но если не болел, то ничего сложного. Сложно когда пытаешься понять, то-ли ты болел, то-ли болеешь прямо сейчас. Но это уже к врачу.

Тебе просто от оплаты теста легче становится, давление приходит в норму?
Специально для адекваторов - я каждые пол года сдаю анализы. А на ковид сдал их один раз. В двух местах. Чисто было интересно узнать. Узнал.
Но вот тебе сдавать не стоит, это да. Ты же не поймешь, что там написано )

Сергей Титов
02.08.2021, 17:17
Где написано что именно на ковид? На него я сдавал один раз (да, в двух клиниках) и, как всегда - с одним результатом.
Слышал такую байку, что если организм научился бороться с болезнью, приобрел иммунитет, то антител нет.

адекватор
02.08.2021, 17:20
Где написано что именно на ковид?
А здесь что, тема Гельминты-19? По умолчанию речь про ковидные анализы. Про клещевой энцефалит в других темах.

На него я сдавал один раз (да, в двух клиниках)
то есть Кертис сдавал анализы один-два раза. Один раз, но в двух клиниках. Два раза в разных клиниках, но один раз. Да, это надо перечитывать не то что трижды. Десять раз, но одинх не поймешь ввиду бессмысленности написанного.

я каждые пол года сдаю анализы
Молодец! Но... как сочетается такой здоровый образ жизни с бухалом?

Мой сын наслушался умников, которые травили наркотические байки о разных результатах. Он пошел дальше меня, вместе с девушкой сдал в трех клиниках. И... Ожидаемо один результат - антител нет.
Заслуживает уважения. Опытно-экспериментальный, эмпирический подход, своего рода научное исследование, проверка опытным путем.
Хотя тоже ни о чем не говорит. Возможно, подавлющее число вариантов (процентов 85 - не болел).
Когда муж с женой переболели ковидом, а после сдали тесты, и у мужа нет антител, а у жены есть - это как говорится, "заставляет задуматься".

Кертис
02.08.2021, 17:38
Слышал такую байку, что если организм научился бороться с болезнью, приобрел иммунитет, то антител нет
Нет антител - нет иммунитета.
Но это не значит, что человек без специфического иммунитета обязательно заболеет. Есть люди которые не болеют и все.
Но заразить они могут.

А здесь что, тема Гельминты-19?
Я знаю, что в деревне глисты это проблема. Но зачем ты все время о своей проблеме пишешь? Выпей уже чего-то, чем там их травят...

По умолчанию речь про ковидные анализы. Про клещевой энцефалит в других темах.
Ты почитай о чем ты тут с Титовым трындел, умольчальщик наш. Потом поуцчать будешь. Но только своих паучат.
Для особо одаренных там все расписано.

то есть Кертис сдавал анализы один-два раза. Один раз, но в двух клиниках. Два раза в разных клиниках, но один раз. Да, это надо перечитывать не то что трижды. Десять раз, но одинх не поймешь ввиду бессмысленности написанного.
Если купишь мозг, то поймешь. Но журнализдам он не нужен.

Молодец! Но... как сочетается такой здоровый образ жизни с бухалом?
Мне кажется бухаешь тут только ты. Судя по постам, уже весь мозг пропил.
О чем тебе многие говорили.

Когда муж с женой переболели ковидом, а после сдали тесты, и у мужа нет антител, а у жены есть - это как говорится, "заставляет задуматься".
Думать тут не нужно. Уже лет... не знаю сколько но очень давно известно в каких случаях после болезни антитела не вырабатываются. Это еще в СССР знали, но не все.

адекватор
02.08.2021, 17:50
известно в каких случаях после болезни антитела не вырабатываются.
А как ты можешь рекомендовать Ого сдать тест на антитела, чтобы узнать болел он или нет? Ведь человек мог переболеть, но антител может не быть? Ты намеренно вводишь человека в заблуждение? Зачем? Тест не бесплатный. Работаешь на продавцов тестов, или просто глупый волонтер?

Мне кажется бухаешь тут только ты. Судя по постам, уже весь мозг пропил.
О чем тебе многие говорили.
Это я тут месяцами с восхищением трындел о бухале, или все же Кертис?
И за "многих", за толпу не прячься. "Многие" - Крыс? бу гага, о.уенный авторитет для Кертиса.

адекватор
02.08.2021, 17:52
Думать тут не нужно.
Да, как в том анекдоте "что тут думать, прыгать надо".

Кертис
02.08.2021, 18:12
А как ты можешь рекомендовать Ого сдать тест на антитела, чтобы узнать болел он или нет?
Если антитела есть - то болел. А если нет - то неизвестно. Это даже у них на сайтах написано.
К тому-же, раз уж ты в курсе в каких случаях антитела не вырабатываются, то, наверняка знаешь, что это случай не частый и не самый приятный. О Т клетках или как их там не будем сейчас.

Работаешь на продавцов тестов, или просто глупый волонтер?
Просто не такой нищий как ты.
Если человеку очень уж хочется узнать - можно и заплатить. Если не особо хочется - можно и не платить. Кто-то заставляет тестироваться?
У нас, пока, даже прививаться не заставляют. Но, думаю, к осени начнут.

Это я тут месяцами с восхищением трындел о бухале, или все же Кертис?
Где там я месяцами трындел о бухале (что это такое хоть - "бухало". Или кто?)
Что касается меня не бухал я очень давно. Потому что бухать это напиваться, а я пью исключительно в меру.
Хотя, даже если бы я бухал, как в молодости, чем бы, интересно, мне это мешало? )

Кертис
02.08.2021, 18:14
Да, как в том анекдоте
Нет. Просто если ответ давно известен, то думать не нужно. Ответ известен. Хотя, вон мой знакомый думает, что человеческой цивилизации меньше пятиста лет. А остальное - фейк. А Михалков думает о вреде 4-5-6 Ж.
Так что да. Иногда лучше не думать.

адекватор
02.08.2021, 19:04
Ну. градус агрессии снижается, и то очень хорошо.
У нас люди реально болеют. И многие. От недомоганий и слабости до хуже. Но чем и отчего - вопрос. Мама и двухлетний ребенок заболели две недели назад. Сечйчас, слава Богу, выздоровели. Мама понесла ребенка к врачу. Поставили ОРВИ. Потом пошла сама к другому - ей поставили ковид.
Это что значит?

Иногда лучше не думать.
иногда - да, иногда - обязательно надо думать.
Хотя в "Атлант расправляет плечи" что-то говорилось о "забастовке людей разума"....

Натан
02.08.2021, 20:20
Это что значит?

Значит надо за Путина голосовать. А то вообще никакой медицины не будет в вашем Залупинске.

Будете на пластырь и йод СМСками собирать по всей области.

сэр Сергей
02.08.2021, 20:20
Кертис,
Ответ известен.
Свети иль трескай конц известен,
Все в урну ляжем, всё мусор будет...

Натан
02.08.2021, 20:26
Хотя в "Атлант расправляет плечи" что-то говорилось о "забастовке людей разума"....

адекватор, вы человек разума, склонный к забастовке?

Свети иль трескай конц известен,
Все в урну ляжем, всё мусор будет...

Станем частью новой органической жизни.

адекватор
02.08.2021, 20:29
А то вообще никакой медицины не будет в вашем Залупинске.
бу га -га... у нас медицины не будет... А у вас уже есть? В центре столицы цивилизации. В курсе, что такое медицина по протоколу? Это когда сначала врачу образования не надо. Ввел симптомы, по протоколу выдан результат - какие лекарства надо продать пациенту. А потом уже и врач не нужен будет. По протоколу ввел симтомы роботу, он тебе выписал лечебных искусственных пиявок, деньги ушли Дуремару. Так вот эта медицина по протоколу начинается с центров.

сэр Сергей
02.08.2021, 20:30
Натан,
Станем частью новой органической жизни.
Горацио
Это значило бы смотреть на вещи слишком предвзято.

Гамлет
Ничуть не бывало. Напротив, это значило бы почтительно следовать за
предметом, подчиняясь вероятности. Примерно так: Александр умер, Александра
похоронили, Александр стал прахом, прах - земля, из земли добывают глину.
Почему глине, в которую он обратился, не оказаться в обмазке пивной бочки?

Истлевшим Цезарем от стужи
Заделывают дом снаружи.
Пред кем весь мир лежал в пыли,
Торчит затычкою в щели.

Но тише! Станем дальше! Вон король.

адекватор
02.08.2021, 20:32
Станем частью новой органической жизни
Печальная участь тех, кто ограничил себя границами текущей жизни.

адекватор
02.08.2021, 20:35
адекватор, вы человек разума, склонный к забастовке?
Их ист адекватор. А поскольку ни на кого не работаю, да, наверное, объявил забастовку, бойкот и обструкцию, внес в чорные списки.

Натан
02.08.2021, 20:37
В курсе, что такое медицина по протоколу?

Отекда ж, батя? По протоколу ещё, во даёт..

Лучше у Сэра Сергея спросите.

У него новый ARISE..

Но тише! Станем дальше! Вон король.

Принципиально лично я не против.

Натан
02.08.2021, 20:43
Ввел симптомы, по протоколу выдан результат - какие лекарства надо продать пациенту. А потом уже и врач не нужен будет. По протоколу ввел симтомы роботу, он тебе выписал лечебных искусственных пиявок, деньги ушли Дуремару. Так вот эта медицина по протоколу начинается с центров.

Если без шуток, так оно и есть. Мировая фарма вырубает из оборота простые и эффективные лекарства, включая их в список опасных под надуманными предлогами.

Простейший пример - левомицетин, который не найти.

Да, он "гербицид сплошного действия" и убивает всю микрофлору вместе с патогенной. Эффективный, поэтому нет в продаже.

сэр Сергей
02.08.2021, 20:50
Натан,
Мировая фарма вырубает из оборота простые и эффективные лекарства, включая их в список опасных под надуманными предлогами.
Простейший пример - левомицетин, который не найти.
Вы снова будете ругаться... Но это нормальный капитализм.

З.Ы.Читал Вашу учительницу. Испытал когнитивный диссонанс... Ее литературные произведения прямо противоречат ее публицистике...

Натан
02.08.2021, 20:57
Читал Вашу учительницу. Испытал когнитивный диссонанс..

Кто такая? Неужели, мадам Исаакян?

сэр Сергей
02.08.2021, 21:04
Натан,
Кто такая? Нежели, мадам Исаакян?
Неть... Другая, но вы сами говорили, давненько правда, Латынина...

Ее романы никак не соотносятся с ее публицистикой. Я был потрясен. Ощущение такое, что писали два совершенно разных человека.

Кертис
02.08.2021, 21:05
У нас люди реально болеют. И многие. От недомоганий и слабости до хуже.
Люди всегда болеют. Многие тяжело. И умирают. От миллиона причин, включая банальный грипп (от него многие умирают).

Но чем и отчего - вопрос. Мама и двухлетний ребенок заболели две недели назад. Сечйчас, слава Богу, выздоровели. Мама понесла ребенка к врачу. Поставили ОРВИ. Потом пошла сама к другому - ей поставили ковид.
Это что значит?
То что до штамма Дельта дети ковидом болели редко. Это тоже известно, потому их не прививали даже. Или переносили в легкой форме, даже не обращаясь к врачам (но и среди взрослых таких хватает).

Значит надо за Путина голосовать
Вот! Приз в студию!

Мировая фарма вырубает из оборота простые и эффективные лекарства, включая их в список опасных под надуманными предлогами
А Боярышник, Боярышник еще не исключили???

Простейший пример - левомицетин, который не найти
Вот. Пользуйтесь, пока Адекватор весь не скупил
https://compendium.com.ua/pharmacy/?info_id=60957&drug_id=148698

адекватор
02.08.2021, 21:19
То что до штамма Дельта
Кертис, а штаммы Бета, Дельта, Гамма (индийские, китайские и прочие) образуют одинаковые антитела?
А точно "коронпрививки" действуют "против всех штаммов сразу", то есть чудо-вип-элитпрививка "СразНахОтВсего?"

адекватор
02.08.2021, 21:25
Но это нормальный капитализм.
При чем тут капитализм. Капитализм как форма товарно-денежных отношений и собственности действует только в сфере экономики, хозяйственной деятельности, производстве и торговле.
Но медицина - это не экономика. Это способ выживания цивилизации. Настоящие целители от Бога на руси никогда не назначили цену. "Положи за иконку", сколь не жаль, или поставь продукты у двери, сколь принес.
Фармбизнес - это в идеале отрасль, обслуживающая медицину. На место их может поставить только госвласть, выработав и внедрив рациональную систему. И если мировые политические лидеры слабее воротил фармбизнеса по реальному влиянию, то капитализм тут ни при чем. Это политический кризис цивилизации, смертельная болезнь цивилизации.

Сергей Титов
02.08.2021, 21:36
адекватор, иногда правильный образ жизни ведет к тому, что человек здоров до старости, если конечно не угробил организм стремлением к здоровью ранее.

Кертис
02.08.2021, 21:55
Кертис, а штаммы Бета, Дельта, Гамма (индийские, китайские и прочие) образуют одинаковые антитела?
А разные штаммы гриппа образуют одинаковые антитела?

А точно "коронпрививки" действуют "против всех штаммов сразу"
Такого еще никто не утверждал. Они действуют (могут действовать с той или иной эффективностью) против схожих штаммов.
Ждите, скоро каждый год будет новая прививка.

Фармбизнес - это в идеале отрасль, обслуживающая медицину. На место их может поставить только госвласть, выработав и внедрив рациональную систему. И
Так Адекватор стал левым ) Еще чуть-чуть и станет социалистом, а там и коммунистом. Стряхнет пыль с партбилета и начнет им размахивать.

адекватор
02.08.2021, 22:07
Ждите, скоро каждый год будет новая прививка.
Это я вам давно сказал - заголяйтесь под ревакцинацию. Производственные мощности для розлива жижи с гарантированным сбытом создавались не для того. чтобы поиметь с них один раз и закрыть.

А разные штаммы гриппа образуют одинаковые антитела?
А разве за долгие десятилетия удалось создать прививку от всех штаммов гриппа? Нет, конечно. Тем более как такое возможно против многих штаммов ковида в такие сжатые сроки? Тем более "на основе безвредного аденовируса, к которому прикрепляют отбитые у вируса ковида роги". С помощью миллионов нанороботов, наверное, это делается. В миллионах экз. Правда, само производство чудо жижи - тайна.

адекватор
02.08.2021, 22:13
Стряхнет пыль с партбилета и начнет им размахивать.
Один из немногих, у кого он сохранился. Мои бывшие однопартейцы, "не предатели и не враги народа", ломанулись в 91 сдавать улику в закрывающиеся райкомы, как крысы с тонущего корабля.
Так что я - чужой среди чужих, своих, и всех прочих.
П.С. Правда, если честно, не помню, что было главным мотивом не сдавать партбилет. То ли фраза "положи партбилет на стол" раньше означала приговор.... То ли видеть больше не хотел эти райкомовские ... ... лица, которые потом пересели в ныне действующие кресла... То ли просто лень было или времени не было....
но партбилет при мне, реликвия.

Кертис
02.08.2021, 22:53
Это я вам давно сказал - заголяйтесь под ревакцинацию. Производственные мощности для розлива жижи с гарантированным сбытом создавались не для того. чтобы поиметь с них один раз и закрыть
Пока они ничего особо не имеют, ибо бесплатно.
А дальше будет как с гриппом - истерия пройдет и прививаться будут по желанию.

А разве за долгие десятилетия удалось создать прививку от всех штаммов гриппа?
О. Прогресс. Следующий шаг - а почему за долгие годы не удалось создать прививку от всех штаммов гриппа? А еще, как же мы живем, если прививки от гриппа давно существуют, они рекомендованы и, вот странно, некоторые люди регулярно прививаются?
Так и с ковидом будет.

Один из немногих, у кого он сохранился
Ой, да ладно. Я еще двоих знаю. Это при том, что больше коммунистов я и не знаю. Точнее не близко. Думаю у 3/4 партбилет под подушкой припрятан )

адекватор
03.08.2021, 07:54
Пока они ничего особо не имеют, ибо бесплатно.
Как всё запущено. Темнота беспросветная. Бесплатно? Это как? Волонтеры на субботниках разливают бесплатную жижу из озера? Все оплачивается из бюджета. Самый надежный, гарантированный плательщик. Мечта любого бизнеса -присосаться к гарантированному финансированию из бюджета.
Кроме того, доится и население, и неслабо - маски, перчатки, средства дезинфекции, платные тесты, штрафы за нарушения.

некоторые люди регулярно прививаются?
да. И некоторые болеют сильнее, чем от самого гриппа. Причем, вероятность "попадания на штамм сезона" около 20%. То есть никакая. То есть, прививки от гриппа, ОРВИ и прочих постоянно меняющихся вирусов - дело бессмысленное и беспощадное с точки зрения разума и медицины. Но вот с точки зрения фармбизнеса - не так.

Кертис
03.08.2021, 12:16
Как всё запущено. Темнота беспросветная. Бесплатно? Это как? Волонтеры на субботниках разливают бесплатную жижу из озера? Все оплачивается из бюджета.
Должен же бюджет тратиться на что-то кроме квартир, машин и проституток депутатов. Пока денег не требуют, налоги не повышают, так что народу пофик.
Вам же пофик сколько ваших денег уходит на оплату работы пропагандистов на ТВ и в интернете? На вакцину уйдет меньше.

Кроме того, доится и население, и неслабо - маски, перчатки, средства дезинфекции, платные тесты, штрафы за нарушения.
О да. Маски это очень дорого. Я, когда ковид только начался, купил несколько масок. Потратил баксов десять или двадцать. И что? Уже полтора года ими пользуюсь и еще год буду. Прямо разорился. А средства дезинфекции я не покупаю, мне пару бутылей подарили, так и лежат. О перчатках и говорить нечего, их у нас никогда не требовали.
Да и со штрафами у нас все не так просто.
И тесты сдавать никто не требует, если за границу не собираешься (или не вернулся). Но если уж есть деньги по заграницам шастать, будь добр, заплати.

И некоторые болеют сильнее, чем от самого гриппа
Обычно такие второй раз не прививаются.

То есть, прививки от гриппа, ОРВИ и прочих постоянно меняющихся вирусов - дело бессмысленное и беспощадное с точки зрения разума и медицины. Но вот с точки зрения фармбизнеса - не так
И что, фармбизнес уже заставил вас каждый год от гриппа прививаться? Нет?
Так чего ноете?
Это как обвинять производителей лекарств в том, что люди тратят миллионы на фуфломицины и гадалок с экстрасенсами. И очень по этому поводу переживать.
Не вы же тратите.

Кертис
03.08.2021, 21:31
Передумал я прививаться )
Накануне американская газета Washington Post опубликовала выдержки из внутреннего правительственного документа о развитии коронавирусной эпидемии, в котором говорится, что штамм дельта не только столь же заразен, как ветряная оспа, но и легко передается от вакцинированных людей к вакцинированным.

Документ, поступивший в Центры медицинской профилактики и контроля, суммирует данные, полученные недавно и касающиеся нескольких загадочных вспышек дельта-коронавирусной инфекции, а также результаты еще не опубликованных исследований этого штамма. Можно сказать, что началась новая война, делают вывод авторы документа.
Главное, что есть в документе, - это признание того, что дельта-штамм можно считать фактически новым вирусом.
Прежняя идея, что вакцинация защищает человека, не то чтобы опровергнута: течение болезни у привитых все-таки легче, чем у непривитых (хотя в целом дельта-штамм утяжеляет картину заболевания).
Но остальные надежды, связанные с прививкой, развеяны: вирусная нагрузка у привитых, по всей видимости, может быть такой же, как и у непривитых, и заразны привитые могут быть так же, как непривитые.

Особенно плохо то, что дельта-штамм распространяется так же легко, как один из самых заразных вирусов - ветряной оспы. Он гораздо заразнее обычной простуды и такого знаменитого болезнетворного агента, как вирус Эбола.

Есои бы Нюша меня видела, сейчас бы побежала стучать в ЧК )
На самом деле, конечно, передумал я по другой причине. Просто завтра уезжаю. Глупо прививаться перед самым отъездом - мало того что бесполезно, так еще и побочку подхватить можно, что сделает отъезд сложным. Особенно если в пути прихватит.

Вячеслав Киреев
05.08.2021, 04:33
Китайцы троллят американцев:

Мир ждет ответов от США на вопросы, связанные с COVID-19

1.В чем причина закрытия военной лаборатории США в #Форт-#Детрике?
В июле 2019 года по приказу Центров по контролю и профилактике заболеваний США в срочном порядке закрыли биологическую лабораторию в Форт-Детрике, приостановив «исследовательскую работу по высокопатогенным возбудителям заболевания». Примерно в одно и тоже время, в часе езды от этой лаборатории, в одном из районов, где проживают пенсионеры, вспыхнуло респираторное заболевание неизвестного происхождения. Во многих американских штатах были зарегистрированы тысячи случаев «пневмонии от электронных сигарет», по симптомам это заболевание было похоже на коронавирусную пневмонию. Какая связь между лабораторией в Форт-Детрике и заболеванием неизвестного происхождения, а также «пневмонией, вызванной электронными сигаретами»?

2. Чем занимаются США в более 200 биологических лабораториях, расположенных по всему миру?
В настоящее время США разместили более 200 военно-биологических лабораторий в 25 странах и районах мира, в том числе Украине и Афганистане. По расследованию американской газеты USA Today, с 2003 года сотни несчастных случаев произошли в этих лабораториях из-за «случайных контактов человека со смертельно опасными микроорганизмами», что стало причиной заражения смертельным вирусом и распространения эпидемии. Эпидемиологи Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета открыто заявили: «Если 10 американских биологических лабораторий проведут соответствующие эксперименты на протяжении 10 лет, у около 20% работников лабораторий есть вероятность заразиться вирусом и передать его другим людям». Что именно сделали эти 200 с лишним зарубежных биологических лабораторий США? Почему они не соглашаются на международное расследование?

3. Противоэпидемические учения проходили в одно и тоже время, что и распространение эпидемии, совпадение ли это?
С января по август 2019 года Министерство здравоохранения США проводило противоэпидемические учения Crimson Contagion. Условный сценарий предусматривал борьбу с вирусным заболеванием, которое возникло в Китае, в результате этого «110 млн. американцев были инфицированы и 580 тыс. умерли». В октябре 2019 года большое количество разных американских структур проводили противоэпидемические учения Event 201, чтобы смоделировать глобальную вспышку новой инфекции зоонозного происхождения, эта болезнь схожа с SARS, но легче распространяется, и ее можно контролировать только с помощью вакцины. Учения США совпали с реальностью, действительно ли это совпадение или изначально был такой план?

4. Сколько в США «инфицированных гриппом» людей, на самом деле, болеют новым типом коронавируса?
Научные сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США с 13 декабря 2019 года по 17 января 2020 года собрали более 7 тыс. проб крови в 9 американских штатах, 106 из них содержали антитела к новому типу коронавируса. В начале 2020 года Национальные институты здравоохранения получили 24 тыс. образцов крови из разных мест по США, как минимум 9 образцов были протестированы на наличие антител к коронавирусу. Это означает, что еще в декабре 2019 года новый тип коронавируса медленно распространялся в США. Бывший директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд открыто признал, что начиная с сентября 2019 года, среди людей, которые умерли из-за сезонного гриппа, были случаи заболеваний новым типом коронавируса. Встает вопрос: когда, на самом деле, появился новый тип коронавируса в США? Сколько человек, заразившихся новым типом коронавируса, были причислены к больным «гриппом»?

5. Почему американская сторона не раскрывает имена работников Уханьского института вирусологии, которые якобы в ноябре 2019 года обратились в больницу за помощью?
23 мая американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на «доклад разведывательных структур» отметила, что в ноябре 2019 года три научных сотрудника Уханьского института вирусологии обратились в больницу, у них были такие же симптомы, как при «заболевании новым типом коронавируса», что в очередной раз подтвердило «утечку вируса из лаборатории». Однако после того, как китайская сторона порекомендовала опубликовать имена этих людей, США неоднократно отказывались отвечать на эту рекомендацию. Почему вплоть до настоящего времени американская сторона не раскрывает имена этих людей?

6. США начали разрабатывать вакцину с 11 января 2020 года, откуда у них штамм вируса?
Бывший президент США Дональд Трамп в свое время некогда открыто заявлял, что Соединенные Штаты Америки 11 января 2020 года начали разрабатывать вакцину против нового типа коронавируса. 16 марта 2020 года, по данным Национальных институтов здоровья, экспериментальная вакцина компании Moderna Inc. впервые была протестирована на людях. Согласно оценкам экспертов, эта вакцина была разработана крайне быстро, «такое возможно только при более раннем получении штамма вируса». В феврале этого года на американском вебсайте Gateway Pundit было обнародовано секретное соглашение между Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) и компанией Moderna Inc. По соглашению, в декабре 2019 года стороны разработали «кандидата на вакцину против коронавируса COVID-19 с технологией мРНК», который был официально переведен в филиал Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле. Как США смогли так рано начать разработку вакцины? Как они получили штамм вируса?

7. Почему США запретили вирусологам высказывать свое мнение?
С февраля 2020 года, Белый Дом США требует от правительственных чиновников и ученых получать разрешение от офиса вице-президента США прежде, чем они могут публично высказать свое мнение. С марта 2020 года, Центр по контролю и профилактике заболеваний США под предлогом «неточных данных» прекратил публиковать важные данные, такие как количество протестированных людей и подтвержденных случаев. Ученая-вирусолог из Калифорнии Кристиан Андерсен анализировала источники происхождения коронавируса, в результате ее деятельности ее учетная запись в Twitter была удалена. С момента вспышки эпидемии, американский ученый Энтони Фаучи неоднократно делился научными противоэпидемическими знаниями, опровергал аргументы американских политиков, которые не соответствовали здравому смыслу. Из-за этого он постоянно находится под давлением, а также подвергается угрозе «увольнения». Почему США, которые постоянно продвигают свободу слова, запрещают ученым высказывать свое мнение?

http://russian.people.com.cn/n3/2021/0730/c95181-9878549.html?fbclid=IwAR12qTvyssmwF5mfUjAAoaLJC-smF7vG0S0puX0QUat3V-sQlKre_rGt0zY

Кертис
28.08.2021, 12:53
Ну, я тоже присоединился к этим, которые против тех.
Вчера укололся Пфайзером. Все обещают, что истинный кайф я получу после второй прививки. Подождем. Главное чтобы было чем прививаться, а то у нас Пфайзер с Модерной то появляются, то пропадают...

Подорожник
29.09.2021, 13:00
Я вакцинирована. Переболела относительно легко, без госпитализации. Болезнь специфическая. Постковидный синдром в наличии, неприятная штука. Прививаться в дальнейшем планирую.

ФеФе
29.09.2021, 13:13
Переболел ровно 10месяцев назад. после этого совсем не прятался,маску не носил если разрешали и с больной женщиной целовался нарочно! Так за год и не заболел. Получается, что природний имммунитет лучше вакцины ибо вакцина защищает всего пол года! А самые последние исследования ВОЗ показали, что переболевшие повторно болею всего от 0.3% до 0.6% . То есть гораздо реже ,чем вакцинированные!
Тут под роликом есть ссылки на все исследования ВОЗ.
https://www.youtube.com/watch?v=KrXHZPZLVSw

Сергей Титов
29.09.2021, 13:40
А я не знаю, болел я или нет.
Смотрю такие видео, - https://www.youtube.com/watch?v=T9WDQSsH_TY
Иногда они манипулируют, но новости из заграницы можно узнать.

Нюша
11.10.2021, 12:06
Вирусолог Лукашев призвал ежемесячно штрафовать за уклонение от вакцинации
Россиян следует ежемесячно штрафовать за уклонение от вакцинации против коронавируса.
News.ru
Член-корреспондент Российской академии наук вирусолог Александр Лукашев предложил ввести штраф за отказ от вакцинации от коронавируса.
РИА Новости
"Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тыс. рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное, ближе к полумиллиону рублей", - уточнил эксперт.
ТАСС
Наиболее оптимальным решением было бы штрафовать отказывающихся от вакцинации на пять тысяч рублей ежемесячно, считает вирусолог. :thumbsup: Ну или вообще на 25000, т. к. нужно нести ответственность за свою безответственность...
В Москве открыли 20 пунктов бесплатного тестирования на коронавирус
В Москве в десяти многофункциональных центрах и десяти общественных местах открыли точки для бесплатной сдачи экспресс-тестов на COVID-19, объявила заммэра города Анастасия Ракова.
Интерфакс
Положительный результат экспресс-теста не будет являться подтверждением заболевания.
ТАСС
Если экспресс-тест окажется положительным, то медработники бесплатно возьмут ПЦР-тест.
Секрет фирмы
При положительном результате ПЦР-теста к пациенту домой придет врач из поликлиники, назначит лечение и выдаст необходимые препараты.

Сергей Титов
12.10.2021, 20:17
https://www.youtube.com/watch?v=Dh_ihN7iq_E
Рекомендую - очень подробные объяснения того, что происходит.

Нюша
12.10.2021, 22:53
https://www.youtube.com/watch?v=Dh_ihN7iq_E
Рекомендую - очень подробные объяснения того, что происходит.

))) хватило меня на 2 минуты, - это съёмки из психушки? Они себя назначили эХспËрдами? Сергей, вы как малыш- тяните в рот и в уши всякую бяку((( фу выплюньте... И больше не рекомендуйте никому бред психбольных(((

Сергей Титов
13.10.2021, 07:12
Нюша, вы против чего конкретно там? Съемки не качественные? Эксперты не на зарплате? Осень вызывает депрессию?

Нарратор
13.10.2021, 07:32
Ну или вообще на 25000

Окей. Но тогда не суйте прививающимся бумажку о добровольном согласии на вакцинацию. Ибо это уже прививка по принуждению. Издавайте приказ, т.к:

т. к. нужно нести ответственность за свою безответственность...

Нюша
13.10.2021, 18:03
Издавайте приказ, т.к:
Согласна, нужна обязательная вакцинация, кто не хочет- сидят дома- а если вышли осознанно нарушив - штраф!

Нюша
13.10.2021, 18:03
Сергей Титов, Не считаю нужным тратить время на этот бред!

Нарратор
13.10.2021, 18:54
Согласна, нужна обязательная вакцинация, кто не хочет- сидят дома- а если вышли осознанно нарушив - штраф!

Какой такой штраф? Приказ. Озвученный во всех СМИ. И за подписью господина Президента, премьер-министра, членов правительства и прочих полномочных лиц. Тут уж не ослушаться.

Но тогда, правда, этим лицам, поставившим подпись под приказом, и отвечать придётся за возможные последствия, да...
Куда как интереснее загнать людей на вакцинацию штрафами, ограничениями и угрозой уволить, а перед укольчиком подсунуть бумажку: это ты добровольно, если вдруг хвост вырастет или ещё чего, мы тут не в ответе, ты всё сам.

Летом вот и Михал-Сергеич Боярскый недоумевал, почему Путин приказ не отдасть. Не могу теперь только возмущённое интервью его найти что-то. :happy: А то так бы нас уже двое было, приказа требующих.

Сергей Титов
13.10.2021, 19:16
Сергей Титов, Не считаю нужным тратить время на этот бред!
Мой вопрос бред?
Вы мой вопрос игнорируете или меня?
Я ведь не просил оценить.
Хотя, если у вас нет времени на общение со мной и вы считаете это занятие бредом, то тогда не о чем говорить, - имеете право.

ФеФе
13.10.2021, 19:25
ООН уже давно озабочено загрязению планеты и выбросами от жизнедеятельности людей. С 79года Римский Клуб озабочен перенаселением планеты и разработал 12 сценариев сокращения населения иначе если не остановить рождаемость то к 2100году ожидается демографичесская и гуманитарная катастрофа!
А тут вдруг все правительства при угрозе Пандемии ринулись нас спасать !
Ну канешн! А как же!!!
Ведь гибнут самые нужные- пенсионэры и инвалиды , как же без них,куда деньги их бюджетов тогда девать если пенсии не будет кому платить?
Нужно спасать их ,а как же вы думали?

Сергей Титов
13.10.2021, 19:28
Куда как интереснее загнать людей на вакцинацию штрафами, ограничениями и угрозой уволить, а перед укольчиком подсунуть бумажку: это ты добровольно
Это описание какого-то невроза.
Как человек может принять бумажку и подписать, что он добровольно?
Только если он угрозы не воспринимает как угрозы, а как что-то еще, - например, заботу.

Есть еще вариант, когда добровольное признание смягчает наказание.
Тут вроде бы тоже какое-то чувство вины хотят навязать.

А те, кто сопротивляется, советуют неповиновение.
"Вы кто такие..."?

Сергей Титов
13.10.2021, 19:34
Я еще в детстве такое прошел, когда кто-то сделает гадость, а потом выкручивается через такое вранье.
Типа как одна пирамида, - мы будем еще работать, давайте совместные медитации проводить.
Чтобы время прошло и суд не присудил большего наказания, а то бы его и вообще не было, за отсутствием истцов.

адекватор
13.10.2021, 19:47
С 79года Римский Клуб озабочен перенаселением планеты и разработал 12 сценариев сокращения населения иначе если не остановить рождаемость то к 2100году ожидается демографичесская и гуманитарная катастрофа!
Мальтузианцев надо изолировать от общества, как бешеных собак. Если цивилизация все же сохранит разум (что уже под большим вопросом), то тырло всех этих маньяков планетарного масштаба ждет скамья похлеще нюрнбергской.
Почему? Потому что вопрос рождения, жизни и смерти человека не может находиться в компетенции другого человека. Не убий. Если природе надобно будет отрегулировать численность популяции, она сделает это сама, без участия человека. И тому есть множество быстрых и эффективных способов. Но - без участия человека или группы лиц. А если к этому приложит руку группа лиц любого положения, то это уже массовые убийцы, бешеные собаки. И цивилизацию от них нужно спасать. Или хотя бы - страну.

Натан
13.10.2021, 20:24
Мальтузианцев

Это кто ж такие? Теряюсь в догадках.

В худшем случае староверы, подавшиеся в обновленцы. Скамью им широкую да нюрнбергскую подавай..

Если природе надобно будет отрегулировать численность популяции, она сделает это сама, без участия человека.

БОян времён ископаемого протоадекватора.

адекватор
13.10.2021, 21:40
Это кто ж такие? Теряюсь в догадках.
Сэра Сергея тоже иногда следует читать.
А пошире:
Цитата: """"То́мас Ро́берт Ма́льтус (англ. Thomas Robert Malthus, 1766—1834) — английский священник и учёный, демограф и экономист, автор теории, согласно которой неконтролируемый рост народонаселения может приводить к снижению благосостояния и массовому голоду. В некоторых источниках считается основателем классической макроэкономики благодаря влиянию его теории на Джона Мейнарда Кейнса (которого считают основателем классической макроэкономики большинство источников)[8].

Член Лондонского королевского общества (1818)[9], иностранный член французской Академии моральных и политических наук (1833)[10], иностранный почётный член Императорской Санкт-Петербургской академии наук (1826)[11].""""
Вон уже когда думал, чем он нас будет в 21 веке кормить. Мальтузианцы - его последователи, чикатилы мирового уровня, в том числе современные. Думают, чем же они - (они, мля, кормильцы ссука) будут нас кормить в 21 веке и далее, может лучше нас уничтожить, пока все не съели.
Приехали, бывшие хопо сапиенс.

Сергей Титов
14.10.2021, 07:12
https://www.youtube.com/watch?v=j_mqLLZit7g
Интересное мероприятие, о котором сами организаторы ничего не пишут на своих сайтах.
Плохого в этом то, что люди начинают жить так, как будто они-то и выживут, а другие становятся свидетелями всего, что бы где не происходило, при этом получая репутацию борцов с ковидобесием и хорошие донаты.

ФеФе
14.10.2021, 11:03
Как человек может принять бумажку и подписать, что он добровольно?
Вы как маленький ,воспринимаете все буквально. Вы ж сценарист,промодулируйте ситуацию;
Например у меня долги по комуналке и дети полуголодные ибо нет заказов на работу. и тут меня нанимают на хороший заказ делать кино ,но требуют справку о вакцинации! Мне отказаться?
Я не хочу, но нужда заставляет уколоться!
Прихожу в клинику, но там говорят ,что перед уколом нужно подписать, что вы добровольно пришли вакцинироваться! Если не подпишу не уколят и не дадут справку и работу не получу!
Так понятно вам ,как я добровольно подписываю ?

ФеФе
14.10.2021, 11:11
Мальтузианцев надо изолировать от общества, как бешеных собак. Если цивилизация все же сохранит разум (что уже под большим вопросом), то тырло всех этих маньяков планетарного масштаба ждет скамья похлеще нюрнбергской.
Почему? Потому что вопрос рождения, жизни и смерти человека не может находиться в компетенции другого человека. Не убий. Если природе надобно будет отрегулировать численность популяции, она сделает это сама, без участия человека. И тому есть множество быстрых и эффективных способов. Но - без участия человека или группы лиц. А если к этому приложит руку группа лиц любого положения, то это уже массовые убийцы, бешеные собаки. И цивилизацию от них нужно спасать. Или хотя бы - страну.

Согласен, с вами на все 100%!
Но к сожалению такого мнения уже очень мало ибо с помощью мощнейшей глобальной пропаганды, в том числе и в Кино уже давно промыли мозги людям и навязали идею, что планету нужно спасать и спасать от людей ибо мы загрязняем, мы уничтожаем все живое!!! Словом из людей , в мозгах молодёжи, уже сделали врага всего живого! И к сожалению даже мои взрослые дочери так думают и не хотят рожать, хотя уже лет 10 живут как бы семьями с зятями!

адекватор
14.10.2021, 11:45
И к сожалению даже мои взрослые дочери так думают и не хотят рожать, хотя уже лет 10 живут как бы семьями с зятями!
Дорогой. Сейчас у нас времена, когда рожать либо подвиг, либо преступление.

ФеФе
14.10.2021, 11:58
Я пытался смотреть молодежные американские сериалы,что смотрят мои дочери,чтоб лучше их понять.
В каждом сериале хорошие геи и лесбиянки и отстойные молодые папаши и мамаши, которые не имеют времени на тусовки,клубы. Ибо все семейные пары с детьми показаны как неудачники и мученики- ибо у них вечные стирки ,готовки,пеленки и крики неистовых детишек !

Сергей Титов
14.10.2021, 12:09
ФеФе, по моему идея комплексная, - с одной стороны лень, а с другой стороны зятья могут быть людьми не совсем зрелыми. Тут женская нужна поддержка, - "внуков давай".

А что касается прививок, - то чем ваш пример, не шантаж обычный?
К тому же, я не написал ни одного сценария к фильму или сериалу.

Сергей Титов
14.10.2021, 13:16
Шантаж - преступление и любой, по идее, может пойти в прокуратуру.
Но, с чем? Нужно какое-то доказательство.

То есть, идет конфликт между врачом и пациентом.
"-Вас накажут"
"-Нет"
"-Вас накажут"
"-Вы прививку делать будете?"
"-А куда деваться"
"-Тогда подписывайте"

Врач думает, что его не накажут потому, что у него бумажка.
Для врача это бумажка.
Пациент думает, что ему ничего не будет, потому, что врач делает укол.

Чем-то это все напоминает случай в райском саду.

ФеФе
14.10.2021, 15:06
Тут женская нужна поддержка, - "внуков давай".
Ага уже боимся с женой даже говорить,сразу посылают. ))) И кстати не только у меня эта проблема; из моих четверых близких друзей, внуки только у одного!

Сергей Титов
14.10.2021, 15:14
Читаю книгу "Международное морское право" Ортолана, - книга перед тем, как ее перевели, была издана и переиздана четыре раза.
И когда дошел до описания, как на захваченной территории используются местные органы власти (те же полицаи), чтобы забирать то, что принадлежало прошлой власти, чтобы забирать фураж, если требуется, то мне стало неприятно, - очень уж похоже на то, что наша страна перестала быть свободной.
И вся нервозность, вся ненависть к русским, потому, что русские сами ходят и ненавидят себя, что их страна захвачена.

А тут еще интернет добавляет ложку дегтя, - все организации уже юридические лица, а некоторые и ими перестали быть. Никаких подписей на законах, никто, ни за что не отвечает, перед народом.
Или панику нагнетают блогеры, или кричат караул, все пропало.

Сергей Титов
14.10.2021, 15:19
Причем, в том же видео выше говорится, - ВОЗ всем руководит.
Что в принципе очень похоже на окно Овертона, - то, что было де факто, станет де юре.
Была организация которая чем-то руководила, а потом ее сделают мировым правительством.
https://www.youtube.com/watch?v=7dZh7juV5GE - вот пример, как люди этой ерундой страдать начинают, связываясь с такими умниками и их законами.

Так как асфальт страдает, нужно меньше ходить, это будет меньше издержек на ремонт, богаче государство.
Поэтому, во благо всех людей, приказываю всем прыгать на одной ноге.

Фантоцци
14.10.2021, 16:06
Если природе надобно будет отрегулировать численность популяции, она сделает это сама, без участия человека. И тому есть множество быстрых и эффективных способов. Но - без участия человека или группы лиц. А если к этому приложит руку группа лиц любого положения, то это уже массовые убийцы, бешеные собаки. И цивилизацию от них нужно спасать. Или хотя бы - страну.

Простые слова понятны всем, но не могут донести до людей всю глубину сокровенного знания. Настоящее знание доступно лишь немногим и передаётся на особом языке — языке математики. Эта маленькая глава предназначена для тех, кто понимает этот язык.

Обозначим p — коэффициент рождаемости (число рождений на тысячу жителей), а q — коэффициент смертности, тогда разность r = p — q будет коэффициентом естественного прироста. В благоприятных условиях, когда этот коэффициент остаётся постоянным, рост численности населения N за время t описывается дифференциальным уравнением

dN/dt = rN.

Известно, что, если в начальный момент t = 0 численность населения составляла величину N то решение этого дифференциального уравнения будет иметь вид

N = Nexp(rt).

К примеру, в 1950-1980 годах общемировой коэффициент естественного прироста r был равен 0.018. Это означает, что за время t население вырастает в exp(0.018t) раз. За 50 лет оно вырастает в 2,5 раза, за 100 — в 6 раз, за 300 лет — в 220 раз! Скорость заполнения экологической ниши огромна и быстрое пришествие голода неизбежно — таков основной вывод из заложенной Мальтусом теории экспоненциального роста. Для историка это означает, что перенаселение было обычным состоянием человеческого общества на протяжении многих тысячелетий. Перенаселение и голод вызывают к жизни социалистическую Империю — и мы действительно видим, что реальностью древней истории было господство империй.

Голод меняет динамику воспроизводства населения — к естественной смертности q добавляется голодная смертность Q, которая компенсирует рост численности населения. В экологии обычно рассматривается простейшая модель воспроизводства, когда Q имеет вид Q =rN/K, где K — максимальная емкость экологической ниши. Это означает, что смертность увеличивается пропорционально величине V = N/K — «заполнению» экологической ниши. Мы будем называть величину Q также демографическим давлением, а величину военной смертности — военным давлением. Пусть P — величина пищевых ресурсов местности, а w — минимально возможное душевое потребление. Тогда K=P/w и

Q = rN/K = rw(N/P).

Таким образом, в общепринятой модели демографическое давление обратно пропорционально среднему потреблению продуктов питания P/N. Величину среднего потребления можно найти в демографических справочниках. В 70-х годах эта величина составляла в среднем в мире 2600 ккал, в странах Европы — 3200 ккал, в Мали — 1621, в Эфиопии -1752, в Индии — 1906 ккал. По этим количественным величинам можно судить о демографическом давлении и остроте политического положения в различных странах.

С учетом демографического давления дифференциальное уравнение примет вид

dN/dt = r(1-N/K)N

Это уравнение называют логистическим, а его решение

N = K/((K/N-1)exp(-rt)+1)

— логистической кривой. На начальных участках логистическая кривая ведет себя подобно экспоненциальной кривой, но при приближении к величине К она довольно резко поворачивает к асимптоте N(t) = K — популяция вступает в период экологического равновесия, характеризующийся постоянным голодом.

В общепринятой математической модели считается, что смертность возрастает прямо пропорционально заполнению экологической ниши V. Биологические эксперименты показали, что логистическая модель достаточно хорошо описывает динамику роста различных популяций животных. В 20-х годах было обнаружено, что ее можно применять также и для анализа роста населения в некоторых странах. Например, логистической кривой с К = 60 млн. описывается рост населения китайской империи Хань в I-II вв.н.э

Конечно, реальные данные переписей могут давать отклонения от теоретических расчётов — это связано с действием случайных факторов, таких, как войны и засухи, однако, в целом, теория вполне согласуется с реальностью. Период, когда логистическая кривая идёт вдоль асимптоты, мы называем Сжатием — это время голода, когда голодающие крестьяне за бесценок продают свои наделы и уходят в города; в это время разрастается помещичья собственность, а государство переживает тяжёлый кризис. В конце концов, голод поднимает народ на восстание, и начинается гражданская война, приводящая к демографической катастрофе и гибели большой части населения. Катастрофа завершает ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ЦИКЛ; гражданская война приводит к истреблению помещиков и рождению социалистической Империи — государства, которое наделяет крестьян землёй и пытается поддерживать социальную справедливость. Затем начинается новый демографический цикл, население начинает расти, логистическая кривая снова приближается к асимптоте, и снова приходит голод. Крестьяне, несмотря на запреты, продают за бесценок наделы, снова разрастаются помещичьи усадьбы, а монархия оказывается бессильной отвратить приближающуюся катастрофу. Новая революция порождает новую Империю — может быть, лучше организованную и более справедливую, — но затем всё повторяется снова и снова.

Так выглядит история с точки зрения математики.
Это из книги Сергея Нефедова "История Древнего мира"

Сергей Титов
14.10.2021, 16:40
Фантоцци, я так понял, что ортодоксальные евреи на все эти законы не обращают внимания.

Продолжу мысль о шантаже и том, почему люди могут идти получать укол.
Читал одну книгу про опыты над обезьянами, - они там если не справлялись с задачей, то играли, а потом когда до них доходило, то они брались и быстро решали задачу по доставанию банана.
Как мне кажется, ситуация с прививкой так же может быть рассмотрена как игра.
Например, - а чего это дети слушают этих...
Или чего это родители так поступают?
Тут, если уж начал играть, то нужно спросить, - а чего это мне дает?
Если я стал поступать как кто-то, - например, грубить людям, то должен себя спросить, - что это мне дает.
А если я превращаюсь в грубого, то, как мне кажется, именно это поведение, называется, - не нести свой крест.

Сергей Титов
14.10.2021, 18:46
https://www.youtube.com/watch?v=G9qtyA5DNNE - сюжет с вопросами людей на улице.

Вчера смотрел разбор одного фильма и как я понял, там по сюжету, через прививку изменялся днк код людей, чтобы в него вставить код днк Люцифера.
То есть, люди по сюжету того фильма становились как бы созданиями Люцифера и нечто подобное было в фильме про чужих, в Прометее кажется, где разрушался пришелец, чтобы от него пошла жизнь.

Вячеслав Киреев
15.10.2021, 08:38
Я не хочу, но нужда заставляет уколоться!
А что за проблемы с прививкой?

ФеФе
15.10.2021, 10:35
1. Прививать во время пандемии категоричесски не рекомендовали и ВОЗ и вирусологи всех стран!
2. Вакцины должны проверяться на животных в идеале 12лет а в срочном порядке 4года но только на добровольцах! Иначе это массовый експеримент на людях!
Во всяком случае эти правила действовали до 2019 года!
Но в октябре 2019 года Бил и Мелинда Гейтс со своим фондом и ВОЗ провели учения журналистов и медиков как вести пропаганду вакцинации как предупреждать (запугивать и сеять панику) в СМИ в будущей пандемии Коронавируса!
Вопрос, как они знали, что через пол года ,в марте , будет объявлена пандемия?

Кертис
15.10.2021, 11:30
1. Прививать во время пандемии категоричесски не рекомендовали и ВОЗ и вирусологи всех стран!
Серьезно? У ВОЗ есть другое мнение.
ВОЗ рекомендует проводить все плановые профилактические прививки в соответствии с графиком – даже во время пандемии COVID-19. В настоящее время у нас нет данных, свидетельствующих о том, что пандемия COVID-19 привела к появлению каких-либо особых рисков, связанных с вакцинацией. Следовательно, мы пользуемся теми же данными, что и в случае с другими инфекционными болезнями. Эти данные говорят о том, что возможный контакт с источником инфекции не является противопоказанием для проведения плановой иммунизации (
Подробнее о том почему пандемия не повод не прививаться (и никогда не была поводом) здесь (на английском)
https://www.euro.who.int/ru/health-topics/disease-prevention/vaccines-and-immunization/publications/2017/training-manual-vaccine-safety-and-false-contraindications-to-vaccination-2017

Вакцины должны проверяться на животных в идеале 12лет а в срочном порядке 4года но только на добровольцах! Иначе это массовый експеримент на людях!
Уже давно протокол полного цикла проверки меньше десяти лет. Около восьми. И это все стадии - от животных до людей.
Ну и вообще, что вы возмущаетесь? Вас заставляют прививаться? Меня никто не заставляет.

Кертис
15.10.2021, 12:05
Кстати, хочется напомнить об эпидемии оспы в Москве. 1959й год, кажется.
Помните какие меры были приняты для того чтобы остановить вспышку и предотвратить ее расширение? Сколько человек было вакцинировано и в какие сроки? И, да. Вакцинация была поголовной и обязательной, если не ошибаюсь.

кирчу
15.10.2021, 13:40
Случаи осложнений и смерти после вакцинации от Covid-19
Там внизу есть файлик в pdf, там все расписано

http://expert-doc***s.site/main/sluchai-oslozhnenij-i-smerti-posle-vaktsinatsii-ot-covid-19/
И как к этому относиться?..

Кертис
15.10.2021, 14:11
И как к этому относиться?..
Вы же в курсе, что "Независимая ассоциация врачей" создана и финансируется ОСВР? )
А один из лидеров ОСВР - сектантка, экстрасенс и мошенница, находящаяся в федеральном розыске за создание тоталитарной секты или что-то типа того.
Вот так и относитесь. Не читайте всякое

кирчу
15.10.2021, 14:19
Вы же в курсе,
Нет - не в курсе.
А, вот, про то, что невиновного шамана в дурку упекли - в курсе. Может быть и она - мошенница, из этой же серии?..

Кертис
15.10.2021, 14:30
Может быть и она - мошенница, из этой же серии?.
Что шаман создавал секту, ему отдавали деньги, он занимался вымогательством и похищением людей?
Тогда они похожи, да. Не знал что шаман миллионер )

кирчу
15.10.2021, 15:20
Кертис,
Ничуть не оправдываю мошенницу (если улики и доказательства, действительно, неопровержимые) А по поводу шамана - еще не вечер. И ему могут нафантазировать от души... "Швейное" производство в политике, расцвело сейчас особым буйным цветом)

По поводу списка - больше верю, чем нет. Потому, что не прошедшая клинические испытания вакцина, приносит именно такие результаты. И в списке не какие-то заумные исследования докторов наук, а самая простая констатация фактов. И какая разница, кто их обнародовал.

Кертис
15.10.2021, 16:53
Ничуть не оправдываю мошенницу (если улики и доказательства, действительно, неопровержимые) А по поводу шамана - еще не вечер. И ему могут нафантазировать от души... "Швейное" производство в политике, расцвело сейчас особым буйным цветом)
Ну да, ну да.

По поводу списка - больше верю, чем нет.
Т.е. шарашкиной конторой, организованной ведуньей вы верите, а врачам нет.
Это ваше право, но стоит понимать, что ассоциация этих самых врачей имеет отдаленное отношение к медицине ) Вы и сами можете такую организацию создать, а потом рекламировать экстрасенсов, гадалок и прочих шаманов. Причем от имени медицины )))

Кертис
15.10.2021, 16:57
И в списке не какие-то заумные исследования докторов наук, а самая простая констатация фактов.
Это сборник страшилок собранных в интернете ) С таким же успехом можно ссылаться на повесть «Красная рука, черная простыня, зелёные пальцы», как сборник фактов о потустороннем мире.

кирчу
15.10.2021, 17:04
Это сборник страшилок собранных в интернете )

Вы, видимо, не обратили внимания, что у этих "страшилок" есть вполне себе убедительные пруфы в отдельной колонке.

Кертис
15.10.2021, 17:54
Вы, видимо, не обратили внимания, что у этих "страшилок" есть вполне себе убедительные пруфы в отдельной колонке

Какие пруфы? Мой дядя вакцинировался и умер через неделю, упав с десятого этажа?
Пруф это свидетельство о вакцинации, свидетельство о смерти, и заключение врача о причинах. Мне даже лень проверять сколько ссылок ведут на фейковые аккаунты в фб )
ОСВР уже столько ловили не фейках и открытом вранье, что стыдно приводить их в качестве заслуживающего доверия источника. Спид-инфо и то более заслуживал доверия. Ну или Панорама )))

Кертис
15.10.2021, 18:11
Впрочем сказанное не значит, что от прививок не умирают. Умирают. От любых прививок можно умереть. И от любых уколов. Даже от обычной анестезии ежегодно умирает много людей.
Просто называть интернет-страшилки пруфами несколько... странно.

Сергей Титов
15.10.2021, 18:26
Кертис, сказанное вами работает и в обратную сторону.
Те, кто делает прививки, получая за это деньги, кричат, что это круто, что они на завтрак, обед и ужин их себе делают.

Инфобизнесмены покупают такие отзывы за возможность кидать других или, за туфли.
Напишите, что у вас все круто и вам подарят туфли.
Правда за них придется заплатить купив курс.
В общем, такой утешительный приз.
Мне один китаец предлагал картридж, чтобы я снял отзыв, что его приставка отличается от оригинала и я снял этот отзыв, написав, что она в рабочем состоянии. Не знал, для чего ему это, - он про детей писал, которых нужно кормить.

Кертис
15.10.2021, 18:39
Те, кто делает прививки, получая за это деньги, кричат, что это круто, что они на завтрак, обед и ужин их себе делают.
Те кто об этом кричат за деньги с других аккаунтов кричат о вреде прививок. Это одна и та-же ботоферма ) И не факт, что они делали прививки.
Поэтому не стоит верить всему что написано в интернетах.

Сергей Титов
15.10.2021, 18:42
Это одна и та-же ботоферма )
А ученые и производители?
Кто теперь пойдет за идею выступать?
Только за деньги.
А если за деньги, то можно ли быть уверенным в честности таких отзывов?

ФеФе
15.10.2021, 18:51
Я не боюсь прививок и
я не боюсь коронавируса!
Я переболел короной тяжело
Но прививаться не буду!
После Короны я стал сильнее и здоровее не по причине Короны! А потому, что взялся за свое здоровье!
И с тех пор категоричесски не ношу маски,не прячусь и специально контактирую с больными и проверяя уже 7 раз кровь, имею антитела против короны! И уже год и три месяца не болел ни разу!
И еще:
С 2020года закрыли статистику смертности , но я умею её находить и убеждаюсь, что вирусолог Надежда Жолобак права -смертность от ОРВИ с 2020года упала ибо Коронавирусы убили резисцентных конкурентов ринавирусы и штамы свиных и куриных вырусов в которых смертность 30%!
Так что Ковид 19 это для нас благо, но его спользовали для перезагрузки сознания и это по сути всемирный заговор!

Ого
15.10.2021, 19:04
Я не боюсь прививок и
я не боюсь коронавируса!
Я переболел короной тяжело
Но прививаться не буду!

Я не знаю, как правильно, хотя прививаться не хочу. Но вот какой момент. Нашу область ввели "в красную зону". Это означает, что чуть ли не все магазины, фитнес-центры и прочее-прочее должно быть закрыто, если персонал не вакцинирован на все 100%. То есть, если у вас магазинчик, в котором работают три человека и все они вакцинированы, то работайте и дальше, а если не все, то извольте закрыться. Вроде как стимул для вакцинирования приличный, не так ли. Дальше с поездами и прочим транспортом. Заявили, что с 21 октября за пределы своей области можно выехать только при наличии справки о вакцинации или же с ПР-тестом, действие которого аж 72 часа. За пределы области я могу доехать за 160 грн. А тест у нас этот делают за 700 грн. У меня знакомая собирается ехать в Карпаты 23 октября с ребенком. Им получается надо 4 теста, если не хотят вакцинироваться. Итого сразу же поездка увеличивается в цене на 2 800 грн. Не слабо так, учитывая, что они до этого рассчитывали на все расходы отвалить максимум 7 000. А вакцинация-то бесплатная. Вот и задумаешься тут, что лучше.

Тетя Ася
15.10.2021, 19:17
Поэтому не стоит верить всему что написано в интернетах.

А тому что по Тв показывают?

https://www.youtube.com/watch?v=cxxrsKSejhE

Тетя Ася
15.10.2021, 19:22
Нашу область ввели "в красную зону".

Меня, знаете какой момент напрягает. Вот опять со всех утюгов кричат о росте заболеваесмости, тяжелых случаев, смертности. Но ведь по идее после начала внедрения массовой вакцинации ситуация должна становится лучше, а этого нет. Наоборот одни страшилки.

кирчу
15.10.2021, 19:36
У Никита после прививки поражение легких 90%. Ну, этого не может быть! Это все страшилки, - да, Кертис?)

Ого
15.10.2021, 19:41
Меня, знаете какой момент напрягает. Вот опять со всех утюгов кричат о росте заболеваесмости, тяжелых случаев, смертности. Но ведь по идее после начала внедрения массовой вакцинации ситуация должна становится лучше, а этого нет. Наоборот одни страшилки.

Ну, так говорят, что вирус мутирует, что появился новый штамп и вакцинация от него тоже не спасает, но ослабевает его силу.

Кертис
15.10.2021, 19:49
А ученые и производители?
Ученые бывают разные. Как и инженеры, или строители. Только депутаты одинаковые )))

А если за деньги, то можно ли быть уверенным в честности таких отзывов?
Мне не очень понятны люди читающие отзывы. Ладно, если речь идет о известных специалистах. Но там не отзывы, там или научные статьи или просто статьи. Или интервью.
Но отзывы ноунеймов...

Но прививаться не буду!
Не прививайтесь. Вроде не заставляют пока.

И уже год и три месяца не болел ни разу!
Круто. Мой рекорд - десять лет. Но это было очень-очень давно.

С 2020года закрыли статистику смертности
Месяц назад еще была, когда успели закрыть-то? И сейчас есть
https://covid19.rnbo.gov.ua/
А тут есть разделение на виды смертности. Сколько и от чего.
https://opendatabot.ua/ru/open/death-statistics

Битва экстрасенсов и прочая чушь не намекает стоит ли верить тому, что показывают по ТВ.
Подсказка - стоит но не всему.
А сюжет очень уж похож на постановку )
И канал какой-то непонятный. Израильский что-ли?

Но ведь по идее после начала внедрения массовой вакцинации ситуация должна становится лучше, а этого нет.
Лучше она должна была стать после того как будет выработан коллективный иммунитет. Для этого нужно привить что-то около шестидесяти процентов. У нас, хоть где-то привили, скажем, пятьдесят процентов? Кажется и сорока нет. С чего бы ситуация сильно изменилась?

Кертис
15.10.2021, 19:54
У Никита после прививки поражение легких 90%. Ну, этого не может быть! Это все страшилки, - да, Кертис?
Есть пруф на этого самого Никиту? На канал, который это показывал?
Простите, но таких материалов я сам наштампую десяток за день.
Хосподи, это же канал Юрия Лира ) Я помню как он рассказывал о контактах мирового правительства с инопланетянами )

Кертис
15.10.2021, 19:56
Чтобы было понятно, что вы сюда тащите и на что ссылаетесь.
Впервые о том, что с неба на нас сбрасывают человеческую кровь, заявил известный конспиролог Юрий Лир. В одном из своих видео на YouTube он рассказал, что с самолетов на нас летят «высушенные специальным образом, изготовленные препараты из человеческих кровяных клеток с мутацией в сторону онкологии». В других своих роликах он рассказывал о контактах правительства с внеземными цивилизациями, замене людей на клонов и о том, что человеческой цивилизации всего 180 лет. Юрий Лир пропагандирует отказ от доказательной медицины и рекомендует лечиться с помощью некой «звездной алхимии».

Тетя Ася
15.10.2021, 20:06
Для этого нужно привить что-то около шестидесяти процентов.

Нет. Если привито 10 процентов, то хотя бы на 10 процентов ситуация должна улучшится. Хотя бы не становится хуже. + большое количеств переболевших.
В Европе кстати те самые 60 % процентов уже есть. А в Израиле вообще под 90.

А сюжет очень уж похож на постановку )

Кертис, Вы хотите сказать что антивакцинаторские настроения кому-то выгодны? А кому? Вот у нас в России, во всем было принято обвинять агентов Госдепа. Но самое смешное, что несчастные либералы, коих и и принято прчислять к этим самым агентам очень даже активно вакцинируются и агитируют за прививки.
Значит не им. Китайцы тоже дисциплиннировано подставляют плечо, а также прочие еврогеи , американцы и израильтяне. На инопланетян наверное, клятые антиваксеры работают.

кирчу
15.10.2021, 20:11
Не прививайтесь. Вроде не заставляют пока
Вроде бы, да, но мы (Одесская обл.) в красной зоне. И, пожалте вам!

Ограничения не будут применяться при условии наличия у всех посетителей, работников и организаторов COVID сертификатов. То же касается посетителей и работников кинотеатров, театров, музеев, ТРЦ, заведений общественного питания, рынков, спортзалов и бассейнов

Тетя Ася
15.10.2021, 20:14
Чтобы было понятно, что вы сюда тащите и на что ссылаетесь.

Данный ролик разошелся по всему интернету, Лир один из очень многих перепостивших его. Телеканал, L9 - да, русскоязычный израильский канал. Здесь угадали.

адекватор
15.10.2021, 20:31
Пруф это свидетельство о вакцинации, свидетельство о смерти, и заключение врача о причинах.
Какого? Последнего честного врача, которого ещё не выгнали с работы?

адекватор
15.10.2021, 20:34
Это одна и та-же ботоферма
Какая ботоферма? У меня ботофермы нет. Нет ботоферм и у миллионов других людей.

адекватор
15.10.2021, 20:44
В этом году статистика по смертности будет засекречена. Цифры, конечно, озвучат, но не те. Смертность с весны 2021 года реально высокая. Звонки со всех сторон, как сводки с фронта, у кого кто из знакомых или родных умер. Причина смертности совсем не в ковиде. Тромбоз - крайне опасное для жизни явление. Тромбы образуются совсем по другим причинам. Но это страшная тайна, иначе будут бунты. Самое удобное - валить все на ковид, заодно увеличить сбыт жижи, масок, тестов и построить население в организованное цифровое стойло. Всем выгодно, кроме народов.
И будет длиться это коронобесие с барановирусом ещё примерно 1,4 года. Месяцев 15-16. Затем все затихнет как по команде, как и не было.

адекватор
15.10.2021, 21:05
Хорошо, если эта жижа - просто физраствор. Страшнее, если 80-90% физраствор, а 10-20% все таки с генномодифицированным аденовирусом. На все 100% миллионов доз жижи мощности "нанопритеров генетического материала вирусов" и аденовирусов не хватит.

Натан
15.10.2021, 21:08
Судя по настроениям, ни у кого нет сомнений в том, что теперь вся лажа правительствами всех государств будет по возможности списываться на "чудо-чудесное".

адекватор
15.10.2021, 21:14
Судя по настроениям, ни у кого нет сомнений в том, что теперь вся лажа правительствами всех государств
Здесь правительства ничего не решают. Мы видим работу другой невиданной глобальной власти, которая действует помимо президентов. "Потребнадзоры" на этом "пандемийном" поле командуют президентами, правительствами, бывшими санэпиднадзорами, минздравами, СМИ и так далее. Один батька в Беларуси устоял, так уже хотели скинуть. В Беларуси ещё осталась честная медицина с советских времен, доложили батьке объективное положение, он и среагировал разумно. И то страну достает, достают через СМИ и ползучее влияние.

Хильда
15.10.2021, 21:52
Вот это вас прет... Как неграмотных крестьян, один к одному...

Тетя Ася
15.10.2021, 21:53
Здесь правительства ничего не решают. Мы видим работу другой невиданной глобальной власти, которая действует помимо президентов.

В тему.

https://www.youtube.com/watch?v=rR4jrZ1sd00

Тетя Ася
15.10.2021, 21:59

О холерных бунтах неграмотных крестьян. (https://maxpark.com/community/4765/content/7431476)

Много букафф, но читать до конца обязательно.

адекватор
15.10.2021, 22:08
Герр доктор. В отличие от малограмотных крестьян, мы знаем, как делаются вакцины. Но не знаем, как и какая делается жижа сотнями миллионов доз. Не узнаете этого и вы, герр доктор.
Хотя есть надежда на победу разума цивилизации над ковидным мракобесием. Может, когда-то мир узнает.

Хильда
15.10.2021, 22:09
Я же говорю, как неграмотные крестьяне. А автор этого высера ещё и громко завидует врачам. Пусть сам валит в ковидное отделение и пашет там хоть санитаром, хоть кем, деньгу зашибает.

Что касается смертей "после" или даже "из-за" вакцины - можно подумать, от других прививок не бывает осложнений, вплоть до смертельных. Однако же в общем и целом общество в развитых странах, включая Россию, сейчас гораздо более здоровое, чем сто лет назад. В том числе благодаря прививкам.

Хильда
15.10.2021, 22:10
Герр доктор. В отличие от малограмотных крестьян, мы знаем, как делаются вакцины. Но не знаем, как и какая делается жижа сотнями миллионов доз. Не узнаете этого и вы, герр доктор.

Вы теперь не только строитель, но и вирусолог и производитель вакцин? Поздравляю.

Кертис
15.10.2021, 22:11
Нет. Если привито 10 процентов, то хотя бы на 10 процентов ситуация должна улучшится. Хотя бы не становится хуже. + большое количеств переболевших
Это кто из ученых такое придумал? ) Везде говорят о пятидесяти +, причем об этих цифрах говорили задолго до Ковида, еще в СССР.
Эти десять процентов стали бы заметны только в случае стопроцентной заболеваемости. Вот при черной оспе, наверное, увидели бы. Или при чуме с холерой.
Санэпидемнормы написаны кровью. Много-много лет назад.

Хотя бы не становится хуже. + большое количеств переболевших.
А хуже и не становится. Вон, все лето гуляли как хотели.
Не убили бы систему здравоохранения, никто бы локдаун не вводил. Раньше система могла справится с нагрузкой, теперь она физически неспособна. Нет койкомест, ибо старые нормы сократили в пять или десять раз.Аппаратура устаревшая и ее мало.
От этого и локдаун.

В Европе кстати те самые 60 % процентов уже есть. А в Израиле вообще под 90
Нет такой страны Европа. Во всех странах цифры разные.
Первая пятерка рейтинга суточной смертности в Европе выглядит следующим образом:

Россия — 857 летальных случаев;
Украина — 217;
Румыния — 207;
Великобритания — 150;
Болгария — 87.

Вы хотите сказать что антивакцинаторские настроения кому-то выгодны?
На них неплохо зарабатывают. Мне еще в прошлом году предлагали писать сценарии для антивакцинаторского блога. Типа миллионные просмотры и баблишко на ровном месте )
Но противно таким заниматься.
Плюс некоторые занимаются этим просто потому что клинические идиоты и верят.
Ну как эти, плоскоземельцы, свидетели сговора правительства с рептилоидами, предсказатели конца светы и прочие странные люди.
Кто-то может политическую карьеру строит )
Ну еще есть некоторое количество людей уставших от тупости правительства, от масок и локдаунов. Они тоже подались в ковидоскептики.
Ну и движение антивацинаторов очень старое. Они даже вреднее веганов.
И древнее.

Вот у нас в России, во всем было принято обвинять агентов Госдепа.
Ну, это удобно. У нас вот Россия во всем виновата.

Но самое смешное, что несчастные либералы, коих и и принято прчислять к этим самым агентам очень даже активно вакцинируются и агитируют за прививки.
Агенты врага не обязаны быть идиотами )
Тем более, что я не верю в то, что они агенты.

Китайцы тоже дисциплиннировано подставляют плечо
Конечно. Там ковидоскептики в тюрьмы идут без разговоров )

На инопланетян наверное, клятые антиваксеры работают
На себя все работают. Или на дядю. Этим антиваксерам лет больше чем интернету. А сейчас на их истерии можно подзаработать.

Кертис
15.10.2021, 22:12
Ограничения не будут применяться при условии наличия у всех посетителей, работников и организаторов COVID сертификатов. То же касается посетителей и работников кинотеатров, театров, музеев, ТРЦ, заведений общественного питания, рынков, спортзалов и бассейнов
И что? Не заставляют же прививаться. Просто не посещайте.

Кертис
15.10.2021, 22:17
Лир один из очень многих перепостивших его. Телеканал, L9 - да, русскоязычный израильский канал. Здесь угадали.

На всякий случай посмотрите на микрофон и камеру. Нигде нет логотипов канала - это фейк на 99 процентов. Сделали подъсъемку с закосом "под канал" и все. Стандартная практика, мы в сериале такое делали, но о логотипах не забыли.

Последнего честного врача, которого ещё не выгнали с работы?
А что, кто-то из серьезных врачей боится что их выгонят? Не смешите. Они на частной практике зарабатывают в сто раз больше чем на работе )

адекватор
15.10.2021, 22:23
Вы теперь не только строитель, но и вирусолог и производитель вакцин?
Помилуй бог, что вы. Какой же я вам производитель вакцин. К этой глобальной афере не имею никакого отношения.

Тетя Ася
15.10.2021, 22:23
А хуже и не становится.

А Собянин говорит, что становится.

Заболеваемость коронавирусом в Москве растет по 20–30 % в неделю. Это много, поэтому очень важно соблюдать санитарные меры, заявил 15 октября мэр столицы Сергей Собянин.
https://www.fontanka.ru/2021/10/15/70196324/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А сейчас на их истерии можно подзаработать.

Вы простите, конечно, но истерию я как раз замечаю с противоположной стороны. Агитация за вакцинацию и выставление невакцинированных чуть ли не как врагов народа уже напоминает отношение к евреям в третьесм рейхе ( я про официоз сейчас).

адекватор
15.10.2021, 22:25
серьезных
Ну как бы "серьезный" и "честный" это разные смыслы.

Тетя Ася
15.10.2021, 22:26
Нигде нет логотипов канала - это фейк на 99 процентов. Сделали подъсъемку с закосом "под канал" и все. Стандартная практика, мы в сериале такое делали, но о логотипах не забыли.

Это Вы не внимательно смотрели. Сначала кто-то снимает на телефон из-за спины телевизионщиков , и да там нет логотипа, а в конце когда идет уже с профессиональным звуком запись канала, логотип как раз есть.

Кертис
15.10.2021, 22:27
У меня ботофермы нет. Нет ботоферм и у миллионов других людей
Зачем миллионам ботоферма. Она сама миллионы заменит. И вас тоже.

В этом году статистика по смертности будет засекречена. Цифры, конечно, озвучат, но не те
Я это слышу у Перестройки )))
И, да. Цифрами всегда манипулировали, манипулируют и будут.

Тромбоз - крайне опасное для жизни явление
У моей мамы уже много лет. Оперировали. Да. Крайне опасное для жизни, тут не поспоришь.
И вот ей прививаться, вполне возможно, что и не стоит.

Хорошо, если эта жижа - просто физраствор
Конечно не физраствор (кроме тех, кто платил за то, чтобы ему физраствор вкололи).

Судя по настроениям, ни у кого нет сомнений в том, что теперь вся лажа правительствами всех государств будет по возможности списываться на "чудо-чудесное".
Это уже в прошлом году ясно было. Ковидоистерию не зря раздували.
Кстати. Ковидоскептики очень полезны производителям вакцин )

Что касается смертей "после" или даже "из-за" вакцины - можно подумать, от других прививок не бывает осложнений, вплоть до смертельных. Однако же в общем и целом общество в развитых странах, включая Россию, сейчас гораздо более здоровое, чем сто лет назад. В том числе благодаря прививкам.
Это бесполезно. Как говорить с веганами о мясе )

кирчу
15.10.2021, 22:28
Тетя Ася, Прочитала... Спасибо, тетя Ася.
Бунт сейчас?.. А почему - нет? По другому их не остановишь. Только сомнения в том, что армейские станут на нашу сторону..

кирчу
15.10.2021, 22:32
Просто не посещайте.
Дурачка-то не включайте!
Людей вынуждают вакцинироваться, шантажируют. Масса людей останется без работы.

адекватор
15.10.2021, 22:34
Бунт сейчас?.. А почему - нет?
Так по всему миру народ бунтует. Но дело в том, что принявшие "причастие хзнает кому" в виде прививки становятся сторонниками пэнадзоров и властей и против бунтарей. И их все больше. Спасет только ревакцинация. Когда вакцинированные задерутся ширяться каждые полгода жижей, так сами начнут бунтовать.

Кертис
15.10.2021, 22:35
А Собянин говорит, что становится.
Собянин врач? Ну и Москва это тема отдельная, там понаехавших больше чем коренных, так что хоть всех вакцинируй, болеть будут и много.

Заболеваемость коронавирусом в Москве растет по 20–30 % в неделю. Это много, поэтому очень важно соблюдать санитарные меры, заявил 15 октября мэр столицы Сергей Собянин.
И? Есть сравнения с прошлым годом? Как тогда динамика развивалась?
Понятно, что ситуация хуже чем летом, так и в прошлом году было. Хотя... Там же выборы были и еще что-то, когда ковидом сосем не болели )

Вы простите, конечно, но истерию я как раз замечаю с противоположной стороны.
В этой теме истерили вы с кирчу и адекватором, ну и неадекватная Нюша. Три к одному в пользу ковидоскептиков )
Но Нюша на зарплате, она честно отрабатывает свои сребреники, так что к ней вопросов нет.

Агитация за вакцинацию и выставление невакцинированных чуть ли не как врагов народа уже напоминает отношение к евреям в третьесм рейхе ( я про официоз сейчас).
У нас ничего такого не наблюдается. Во многих других странах тоже все спокойно. Возможно это ваша местная специфика, не знаю.

Ну как бы "серьезный" и "честный" это разные смыслы.
Ок. Поищите такого, вдруг получится.

Сначала кто-то снимает на телефон из-за спины телевизионщиков , и да там нет логотипа, а в конце когда идет уже с профессиональным звуком запись канала, логотип как раз есть
Логотип обязан быть на микрофоне и камере. И когда снимают на телефон его нет. Значит схемка якобы интервью - фейковоая.

кирчу
15.10.2021, 22:39
истерили вы с кирчу и адекватором

Прочитайте в Вики значение слова "истерика". Как сценаристу, вам это будет полезно.

Кертис
15.10.2021, 22:41
Прочитайте в Вики значение слова "истерика". Как сценаристу, вам это будет полезно.
Не нужно отправлять меня в вики, есть большая медицинская энциклопедия, она полезней. Почитайте лучше значение слова "метафора"

Кертис
15.10.2021, 22:44
Дурачка-то не включайте!
Людей вынуждают вакцинироваться, шантажируют. Масса людей останется без работы.
Лурочку-склеротичку не включайте. В прошлый докдаун все это закрыли. Полностью. А сейчас дают шанс. Т.е. это уже лучше чем в прошлом году. Ну или можно повторить. Вакцинировались-не вакцинировались все закрыть, кроме аптек, банков, продуктовых.
Вы уже забыли что мы так почти три месяца жили?
Не, а что, зато никто не заставляет.

Кертис
15.10.2021, 22:46
Так по всему миру народ бунтует.
Причем регулярно. Вспомнить как негры Америку громили )

кирчу
У нас ничего такого не наблюдается.

Пока, не наблюдается... Через недельку или даже, через пару дней в вашей области сделают красную зону и тогда многое изменится. В Румынии, например, не вакцинированных обязали не выходить из дома после 20.00 до 5 утра. Чем не гетто?

Тетя Ася
Там же выборы были и еще что-то, когда ковидом сосем не болели )

Вот-вот. Болезнь выходит "политическая". Когда надо растет заболеваемость - когда надо падает, и реальную статистику вряд ли узнаем.

кирчу
15.10.2021, 22:49
А сейчас дают шанс.
Уколоться непонятной жижей - это шанс? Берите его себе!
Теперь я понимаю, почему крестьяне в холерные бунты врачей убивали...

Кертис
15.10.2021, 22:51
Через недельку или даже, через пару дней в вашей области сделают красную зону и тогда многое изменится.
Это будет третий раз, угу. И в этот раз ограничения самые слабые, судя по тому, что пишут.

В Румынии, например, не вакцинированных обязали не выходить из дома после 20.00 до 5 утра. Чем не гетто?
Вы в Румынии живете?
Я никогда не спорил с тем, что у власти идиоты. Что меры неправильные, а многие из низ (типа идеи запретить гулять в сквере, или обязать постоянно носить маски) - вредные.
Я, в принципе всегда был сторонником щведской модели.

кирчу
15.10.2021, 22:52
Почитайте лучше значение слова "метафора"

В вашей подаче это слово звучит, как оскорбление.

кирчу
15.10.2021, 22:53
Вы в Румынии живете?
Румыния от меня в 28 км. не считая Дуная.

Кертис
15.10.2021, 22:55
Вот-вот. Болезнь выходит "политическая".
Это специфика отдельных стран )

Уколоться непонятной жижей - это шанс?
Не более опасный чем есть непонятно что. Или пить денатурат )
Это просто выбор. А раньше его не было.

Теперь я понимаю, почему крестьяне в холерные бунты врачей убивали
Это и так известно. Потому что тупые были и необразованные.
Но вы-то можете с этим спорить )))

Кертис
15.10.2021, 22:55
В вашей подаче это слово звучит, как оскорбление.
Вот и слово метафора стало оскорбительным )

Тетя Ася
15.10.2021, 22:59
Я, в принципе всегда был сторонником щведской модели.

Я тоже. И выступаю за добровольное продуманное решение о вакцинации и против дискриминации непривитых. Хочу узнать результаты привитых несколько раз через 3-5 лет. Имею право, мля! Но в ответ слышу постоянно: а! тупые антиваксеры! штрафовать! никуда не пускать! Из-вас все эти локдауны!
И все люди, которые пытаются разобраться с ковидной истерией, погоней за процентами вакцинированных, когда снимают все больше и больше противопоказаний, отнюдь не тупые дикари, как пытаются представить.

кирчу
15.10.2021, 23:06
Потому что тупые были и необразованные.

Они были смекалистые) После бунта, холера чудесны образом, куда-то исчезла. Я внимательно прочитала статью по ссылке тети Аси. Прочитайте и вы... По крайней мере, как врач, прИмете меры для своей безопасности))

Нюша
15.10.2021, 23:12
отнюдь не тупые дикари, как пытаются представить.
Именно: тупые, малограмотные дикари... Смиритесь уже! Не хотите делать вакцину? Сидите дома и не распространяйте заразу. Вышли осознанно- значит штраф, и чем больше, тем лучше! А ещё, кто распространяет фейки и клевету, тем срок светит и штраф немалый. Слышали такое? Так, что аккуратнее с фейками, хватит уже распространять ложь, которая рассчитана на идиотов, а фейки о вакцине и о Ковиде- это вообще считаю уголовное преступление! Из за вас и таких, как вы Страна никак не может получить коллективный иммунитет, из вас в том числе могут погибнуть люди! Поэтому, да такое ограничение и такое отношение к таким. Ибо тут речь идëт о здоровье и жизни многих людей! Или вы считаете, что маньяков, которые угрожают людям - тоже нельзя привлекать к ответственности? Да? Психически больных, социально опасных тоже не надо трогать, да? Убийц и других преступников, тоже? О, как! Вот и раскрылось ваше истинное лицо...

Хильда
15.10.2021, 23:17
После бунта, холера чудесным образом куда-то исчезла
Почему "чудесным образом"? Пришли войска, вломили " особо смекалистым", те перестали жечь чумные/холерные бараки, врачи смогли свободно работать - вот и всё чудо.

Не, и в истории прививок бывали осечки, вот как с прививкой от лёгочной чумы (частично использовано в какой-то из серий Анны-детектива), но там далеко не миллионы прививок было сделано, а всего парочка.

Ну, может, реально хватит неграмотным крестьянам уподобляться?

Хильда
15.10.2021, 23:19
Помилуй бог, что вы. Какой же я вам производитель вакцин. К этой глобальной афере не имею никакого отношения.

Тогда откуда вам знать, как делаются вакцины? Вот сколько реально лет пресловутому спутнику хотя бы, можете сказать?