Вход

Просмотр полной версии : COVID-19

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Кертис
15.10.2021, 23:20
И выступаю за добровольное продуманное решение о вакцинации и против дискриминации непривитых.
Если не ошибаюсь, даже шведская модель подразумевает массовую вакцинацию, а значит какую-то дискриминацию антиваксеров )
Просто там антиваксеров не много.

Они были смекалистые)
И необразованные. Угу.
Как адекватор )

После бунта, холера чудесны образом, куда-то исчезла
Серьезно? Вы историю учили по каналам ковидоотрицателей и криптоисториков на ютубе? )
Дальше нужно написать о том, что революцию в РИ организовали сионисты.

Кертис
15.10.2021, 23:21
Почему "чудесным образом"? Пришли войска, вломили " особо смекалистым", те перестали жечь чумные/холерные бараки, врачи смогли свободно работать - вот и всё чудо.
В ютубчике все не так рассказывали, так что врети вы фсе!

Кертис
15.10.2021, 23:22
Тогда откуда вам знать, как делаются вакцины?
Так ему на двух страницах в этой теме и курилке рассказали все )

Хильда
15.10.2021, 23:25
В ютубчике все не так рассказывали, так что врети вы фсе!

В ютубчике и так тоже рассказывают, просто, похоже, у нас ютубчик тоже разный. У кого-то - чудотворный, а у кого-то - согласно логике событий.

Вспышка лёгочной чумы в Москве - вики (http://https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%87% D1%83%D0%BC%D1%8B_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA% D0%B2%D0%B5_1939_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0)

Хильда
15.10.2021, 23:27
Так ему на двух страницах в этой теме и курилке рассказали все )

Лучшие умы годами бьются, а тут в пару страниц уложились? Почему тогда против вакцин и за чудеса?! Нипанятна.

кирчу
15.10.2021, 23:36
Кертис,
Хильда, Знаете, товарищи доктора, ваши коллеги с этим ковидом столько наворотили дров, что всей вашей братии, которая за серебренники пишет в диагнозах на все болячки "ковид", десятилетия придется отмываться. Вместе с тем, уверена, что есть среди них и достаточно порядочных. Именно благодаря им и просачивается к людям та самая правда.
А вам двоим я не верю ни на йоту...

Я не отвечу вам больше. Поговорите с друг-другом, у вас хорошо получается))

Хильда
15.10.2021, 23:41
Кертис,
Хильда, вам двоим я не верю ни на йоту...
Это как хотите, но, надеюсь, руки моете достаточно часто.

Булгакову, который Михаил, верите? У него почитайте про холерные бунты, из первых рук. У Вересаева. А ведь сто лет уже прошло...

Кертис
15.10.2021, 23:59
Лучшие умы годами бьются, а тут в пару страниц уложились?
На решение вопросов по ЕГЭ лучшие умы потратили столетия ) В смысле потратили на открытия, по которым создали вопросы. Так и тут.

Почему тогда против вакцин и за чудеса?! Нипанятна
Не в коня корм

Кертис
16.10.2021, 00:04
Знаете, товарищи доктора, ваши коллеги с этим ковидом столько наворотили дров
Мои коллеги - сценаристы? Ну... Часть фейков (видео) возможно их рук дело, но я не в ответе за своих коллег. Они и Битву Экстрасенсов с Окнами писали. Не говоря уж о ток-шоу, включая Соловьева.

что всей вашей братии, которая за серебренники пишет в диагнозах на все болячки "ковид", десятилетия придется отмываться
Ну вот у меня несколько знакомых серьезно болели с 2020го, ковид поставили двоим.
Даже моей маме поставили тромбоцит. Диабетов, онкологии и обычных ОРВИ поставили в сто раз больше.

Именно благодаря им и просачивается к людям та самая правда.
Но ссылаетесь вы не на порядочных врачей, а на тех кто замечен в создании фейков задолго до ковида. Ок.

Хильда
16.10.2021, 00:06
На решение вопросов по ЕГЭ лучшие умы потратили столетия ) В смысле потратили на открытия, по которым создали вопросы. Так и тут.

Кратко излагать тоже надо уметь. А то получится Рабинович под Карузо.

Не в коня корм
Грусть-тоска.

Кертис
16.10.2021, 00:44
Кратко излагать тоже надо уметь. А то получится Рабинович под Карузо.
Да нет, основы там доходчиво изложили. На уровне Юного Техника или Науки и Жизнь )
Просто чтобы понять даже основы нужны минимальные базовые знания. И и некоторое доверие к науке. Иначе не доказать даже что земля вращается вокруг солнца и не объяснить почему самолеты летают, а железные корабли не тонут сразу после спуска на воду.

адекватор
16.10.2021, 06:41
Не хотите делать вакцину? Сидите дома и не распространяйте заразу.
Нюш, а ты после вакцинации перестала быть заразной? Как это? Каким чудесным образом работает этот механизм? А может, вирусы от прививок мутируют, становятся более вирулентными, и от привитых надо шарахаться не за 1,5 метра, а за километр? Ведь были исследования настоящих вирусологов, которых ныне запретили, что во время эпидемий нельзя проводить прививочные компаниии. Именно из-за опасности мутаций вирусов. Есть бесспорные данные, что привитые не могут заразить?
Есть уверенность, что прививка не подрывает иммунитет в целом? Почему рост смертности начался вмсте с массовой вакцинацией?
В 2020 году не было такой смертности. Не было и вакцинации. Можете доказать, что между вакцинацией и смертностью нет причинно-следственных связей?

адекватор
16.10.2021, 06:45
Вот сколько реально лет пресловутому спутнику хотя бы, можете сказать?
А кому то вообще известно, как делают эту фантастическую жижу?

адекватор
16.10.2021, 07:00
Именно: тупые, малограмотные дикари...
По вашему тону общество разделилось на две группы: тупые малограмотные дикари и примерные послушные овечки.
Прививка без согласия - это ветеринария. Скот не спрашивают, согласен он или нет. Загоняют в угол, откуда скотинке деться некуда, и колят. Не напоминает текущую "добровольную вакцинацию"?

хочется
16.10.2021, 07:06
Именно: тупые, малограмотные дикари... Смиритесь уже! Не хотите делать вакцину? Сидите дома и не распространяйте заразу. Вышли осознанно- значит штраф, и чем больше, тем лучше! А ещё, кто распространяет фейки и клевету, тем срок светит и штраф немалый. Слышали такое? Так, что аккуратнее с фейками, хватит уже распространять ложь, которая рассчитана на идиотов, а фейки о вакцине и о Ковиде- это вообще считаю уголовное преступление! Из за вас и таких, как вы Страна никак не может получить коллективный иммунитет, из вас в том числе могут погибнуть люди! Поэтому, да такое ограничение и такое отношение к таким. Ибо тут речь идëт о здоровье и жизни многих людей! Или вы считаете, что маньяков, которые угрожают людям - тоже нельзя привлекать к ответственности? Да? Психически больных, социально опасных тоже не надо трогать, да? Убийц и других преступников, тоже? О, как! Вот и раскрылось ваше истинное лицо...
И ведь не посмеешься, что это Нюша как обычно клоунит. Бесчисленное множество таких. В США вообще публично не дай бог хотя бы заикнуться об антива.

Idiocracy is upon us.

адекватор
16.10.2021, 07:14
В США вообще публично не дай бог хотя бы заикнуться об антива.
Им край вводить жесть под любым предлогом. В данном случае - ковидная паника и всех в стойло. Иначе США развалятся на 128 кусочков.
Но весь мир и мы тут при чем.

адекватор
16.10.2021, 07:33
Но в ответ слышу постоянно: а! тупые антиваксеры! штрафовать! никуда не пускать! Из-вас все эти локдауны!
И все люди, которые пытаются разобраться с ковидной истерией, погоней за процентами вакцинированных, когда снимают все больше и больше противопоказаний, отнюдь не тупые дикари, как пытаются представить.
Именно так. Кто задает вопросы - тот дикарь. Кто молча подставляется под укол жижей - те цивилизованные.
В этой психодемии (бизнесполитической) ложно все. Абсолютно все ложь. Опасность этого вида ОРВИ, статистика, тесты, маски, вакцины, меры, забота о здоровье масс - все ложь.

Вячеслав Киреев
16.10.2021, 07:52
Понял, спасибо.
Прививаться нельзя, потому что незнакомый человек в интернетах написал, что это непроверенная жижа. Будем ждать проверенную.

Сергей Титов
16.10.2021, 09:30
Вячеслав Киреев, что раньше было яйцо или курица? Вы раньше услышали, что были случаи, когда привитые болеют от людей не заинтересованных, или от блогеров?

Сообщение Кертиса как-то оставлено без внимания, - про то, что антипрививочники зарабатывают на ровном месте.
Я вот вспоминаю как хотел сайт делать про прививки и было это уже лет 10 до того.
А теперь, как вклиниться между орущими, кто уже давно выступает против прививок, за плоскую землю и на ровном месте находит какую-то глупость, несет чушь, но живет при этом типа как король. Хотя, не исключено, что и заработает на то, что многих хочется.
То есть, были гораздо заранее уже те, кто теперь занял все информационное поле и якобы ведет борьбу, а на деле держит в напряжении. Создает возможность на подготовленную почву бросать новости о смертях и новых разновидностях короновируса.
И книге переписали, - в одной, старой, написано, что от коронавируса прививаться бесполезно, так как он мутирует, а в новых - аля улю, прививайтесь.

адекватор
16.10.2021, 10:58
И книге переписали, - в одной, старой, написано, что от коронавируса прививаться бесполезно, так как он мутирует, а в новых - аля улю, прививайтесь.
В былую компанию прививок от гриппа, несколько лет назад, говорилось "авторитетными специалистами со степенями и званиями"с экранов ТВ - прививаться надо ещё и потому, что есть большой риск заразиться от привитых. Сами привытые болеть не будут, так как привыты. А непривытые от них начнут массово заражаться.
Так кого слушать и кого изолировать?
По русски это называется "избрехались" или "забрехались". Есть и матерный вариант.

адекватор
16.10.2021, 10:59
Прививаться нельзя, потому что незнакомый человек в интернетах написал, что это непроверенная жижа.
Ага. А прививаться надо потому, что незнакомый человек по ТВ сказал, что это проверенная жижа.

Хильда
16.10.2021, 12:05
А кому то вообще известно, как делают эту фантастическую жижу?

Специалистам - да. А не по чётным вирусологам, по нечётным - футбольным тренерам, а в промежутке - ещё кем-то.

Хильда
16.10.2021, 12:10
Просто чтобы понять даже основы нужны минимальные базовые знания. И и некоторое доверие к науке. Иначе не доказать даже что земля вращается вокруг солнца и не объяснить почему самолеты летают, а железные корабли не тонут сразу после спуска на воду.

Пыталась найти, но с телефона не получается, к сожалению, хороший популярно написанный текст (не мой) про магическое/научное (рациональное) мышление. Очень хорошо всё разложено для начала.

И да, вопрос доверия, а по факту веры, ключевой у "магунов".

Хильда
16.10.2021, 12:12
Есть уверенность, что прививка не подрывает иммунитет в целом? Почему рост смертности начался вмсте с массовой вакцинацией?

Ну вы бы хотя бы на страны с действительно высоким уровнем вакцинации посмотрели. Какая смертность у них была в 2020 и какая сейчас.

Ого
16.10.2021, 12:14
а не могу понять логики в обязательном прививании отдельных групп. Например, у нас если не привито 80% персонала школы или детсада, то такое заведение не должно работать. Прививаться заставляют под страхом увольнения или отправки в неоплачиваемый отпуск. Вроде бы логика есть. Эти работники контактируют с массой людей и должны быть здоровы. Но при этом нигде не слышал, что обязательно должно быть привито те же 80% медработников. Почему для них необязательно прививаться? Кстати, у нас они и не очень хотят в большинстве своем, хотя казалось бы.

Ого
16.10.2021, 12:16
Ну вы бы хотя бы на страны с действительно высоким уровнем вакцинации посмотрели. Какая смертность у них была в 2020 и какая сейчас.

Цифры мало что дадут. И вот почему. Знакомая старушка из Италии говорила, что в их городке буквально вымерли все, кому за 80. А таковых имелось там не мало. Раз такой контингент уже умер, то в следующем году естественно не умрет.

Хильда
16.10.2021, 12:17
В США вообще публично не дай бог хотя бы заикнуться об антива.

Да потому что принципиальная антиваксерская позиция - это бред. Есть противопоказания - другое дело. Сидишь один в дремучей тайге - ну и сиди. Даже банально выжидательная позиция (какие побочки вылезут) и то лучше, чем всё то, что генерируют принципиальные антиваксеры.

Хильда
16.10.2021, 12:33
а не могу понять логики в обязательном прививании отдельных групп. Например, у нас если не привито 80% персонала школы или детсада, то такое заведение не должно работать. Прививаться заставляют под страхом увольнения или отправки в неоплачиваемый отпуск. Вроде бы логика есть. Эти работники контактируют с массой людей и должны быть здоровы. Но при этом нигде не слышал, что обязательно должно быть привито те же 80% медработников. Почему для них необязательно прививаться? Кстати, у нас они и не очень хотят в большинстве своем, хотя казалось бы.

Медиков вроде тоже в обязательном порядке заставляют - в России. Правда, им и нахимичить проще - а потом эти случаи с "привитыми" идут в официальную статистику. У меня ребенок только учится, но к практике (она скоро) тоже либо регулярный платный ПЦР, либо прививка. Младший сын привился летом. Вроде без проблем и вообще без побочек. Знаю кучу людей, которые уже на ревакцинацию сходили.

Хильда
16.10.2021, 12:41
Цифры мало что дадут. И вот почему. Знакомая старушка из Италии говорила, что в их городке буквально вымерли все, кому за 80. А таковых имелось там не мало. Раз такой контингент уже умер, то в следующем году естественно не умрет.

В Италии очень по-разному затронуло разные коммуны. В Бари (так, кажется, городок называется, с которого все пошло) - очень сильно, а где-нибудь на юге - не особо. Но можно и не на Италию посмотреть, а на Сан-Марино для Спутника или на Израиль - для Пфайзера.

Кертис
16.10.2021, 13:14
Ведь были исследования настоящих вирусологов, которых ныне запретили, что во время эпидемий нельзя проводить прививочные компаниии
Когда такие исследования были? Задолго до ковида была масса исследований, что прививать во время эпидемии можно, а, иногда, просто необходимо.
Если, вдруг, эти исследования появились после вспышки ковида, то понятно откуда уши торчат )
Но были и есть рекомендации. К примеру вакцинироваться от гриппа рекомендуют до вспышки. Это связано с простой логикой - если все попрутся делать прививки во время вспышки, больницы могут стать центрами по заражению.
Но у нас, к примеру, очередей практически нет.
Опять-таки, если вы прививаетесь во время эпидемии (а не до) есть отличный шанс заболеть до того как привьетесь или до того как прививка подействует.
Именно поэтому прививки рекомендуют делать до, а не во время эпидемии.
Но не все эпидемии можно предсказать.
И что вам мешало привиться до осенней вспышки? Опять-таки, у нас летом была зеленая зона во всех областях, т.е. вполне благоприятное время для прививок.

Прививка без согласия - это ветеринария
У нас спрашивают. Кто не хочет не прививается. Кстати. Никаких бумажек на подпись не дают )

Прививаться нельзя, потому что незнакомый человек в интернетах написал, что это непроверенная жижа. Будем ждать проверенную.
Еще шапочки их фольги помогают. И молитва.

Вы раньше услышали, что были случаи, когда привитые болеют
От врачей. Мне было лет пятнадцать. Тогда и услышал.

про то, что антипрививочники зарабатывают на ровном месте
Это половина сообщения. Привиочники зарабатывают так-же. Некоторые совмещают и хлебают из двух корыт )

Кертис
16.10.2021, 13:19
Об этом постоянно рассказывают )
Украинских врачей не обязали вакцинироваться от коронавируса, так как среди медицинских работников уже высокий процент привитых от болезни, кроме того, их вынужденное отстранение от работы может привести к очередному коллапсу в сфере здравоохранения. Доступ к медицинской помощи украинцам ограничивать нельзя, считают в Минздраве.

Как рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью Голос Америки, около 80% всех медицинских работников в Украине уже прошли вакцинацию от COVID-19. Наибольшее число привитых – среди работников инфекционных больниц и отделений экстренной помощи.

адекватор
16.10.2021, 13:26
Хильда, У вас крупные нестыковки в мышлении.

Да потому что принципиальная антиваксерская позиция - это бред.

Медиков вроде тоже в обязательном порядке заставляют - в России. Правда, им и нахимичить проще - а потом эти случаи с "привитыми" идут в официальную статистику.
Врачи, которые химичат (имитируют прививку) бредят? Или вы бредите, а врачи что-то знают больше вас?

Кертис
16.10.2021, 13:31
По поводу врачей, я не знаю как обстоят дела у всех. У меня есть товарищ = педиатр, работает в детской больнице. Он говорил, что у них большинство привилось. Благо им ездить в поликлинику не нужно, прямо на работу приезжала бригада вакцинировать. А что там у других - без понятия.

Кертис
16.10.2021, 13:33
Врачи, которые химичат (имитируют прививку) бредят?
У нас неграмотных врачей больше чем грамотных (
Вам врач никогда не прописывал фуфломицины? А многие это делают не задумываясь. Какая там доказательная медицина, помню одна врачиха рекомендовала пойти в церковь, помолиться )))
Ну и есть врачи *и не врачи) у которых действительно, противопоказания. Но эти противопоказания игнорируются. И что тут делать?

Хильда
16.10.2021, 13:35
Врачи, которые химичат (имитируют прививку) бредят? Или вы бредите, а врачи что-то знают больше вас?

С моим мышлением всё в порядке, а те, кто химичат, - банальные деликвенты, и те, кому химичат, и те, кто химичит. Среди людей с меддипломом такие тоже встречаются, ничего особенного. И лечиться у таких "врачей" лично я не желаю, так как имею сильное подозрение, что и диплом они себе также нахимичили (купили, списали, воспользовались блатом). А вы - как хотите, по четным вирусолог.

адекватор
16.10.2021, 13:37
И что вам мешало привиться до осенней вспышки?
Разум.
Вам все вышеперечисленные доводы (что в лучшем (!) случае прививка бесполезный лохотрон, а в худшем, сами понимаете) - как об стенку горох. Ну тогда поразмыслите. Как может одна вакцина быть "против всех и будущих штаммов ковида"? Если прививки от гриппа делались с вероятностью попадания на штамм не более 20%. Появлялся другой штамм, и прививки коту под хвост. Ну кроме как переболеть от прививки. А сейчас ходит несколько штаммов ковида. И как чудо жижа спасает от всех штаммов сразу? Это Хильде по барабану, как вакцина вообще делается - "спецалисты знають, а она им веря". Но вы то вроде неглупый человек.
И как быть с "обычными" сезонными ОРВИ и гриппом, из-за которых и школы закрывались на карантин, и больницы были переполнены, до ковида? Их запретили или переименовали в ковид?
Хоть чуть надо соображать. Или в самом деле - жижа снижает конгитивные способности....

Ого
16.10.2021, 13:41
Как рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью Голос Америки, около 80% всех медицинских работников в Украине уже прошли вакцинацию от COVID-19. Наибольшее число привитых – среди работников инфекционных больниц и отделений экстренной помощи.

Если верить сотрудникам нашей больницы, у нас и до 40 процентов не набралось. А забавное дело, я вспомнил, как вакцинировался не помню от чего, зато добровольно. Какие-то документы оформлял и нужна была справка о вакцинации от чего-то там в детстве. А я и не знал даже вакцинировали меня от того или нет. Да и где ту запись искать не ведал. Спросил, а прямо сегодня если вакцинироваться, то сгодится? Ответили: ну да. Хотя и были удивлены таким решением. Я тут же пошел в соседний кабинет, где мне и сделали прививку. Знать бы, от чего? а еще в армии от чего-то делали. Тоже от чего не помню, хотя, допускаю, что и не очень интересовался.

Забавно, что у местных сотрудников больницы спрашивал, какая вакцина лучше. И все отвечают - думайте сами. А они просто не вакцинировались. Кстати, а вы лично чем вакцинировались?

ФеФе
16.10.2021, 13:47
В октябре 2019 года Фонд семьи Гейтс совместно с ВОЗ проводили учения в среде журналистов и медиков. Тема была как проводить Пандемию коронавируса, как оповещать население ,как госпитализировать и прочее. Для этих учений летом были сняты учебные фильмы по пандемии Коронавируса. Я знаю что кино с актерами делается не за месяц.
Детский вопрос, как Гейтс и ВОЗ знали еще летом 2019 года что в марте 2020 будет объявлена Пандемия?
И еще Пандемия это самое крайнее мероприятие, которое внедряется если єпидемия захвачивает одновременно больше 5% населения региона! Такой цифры не было близко даже до сих пор ни в одной стране!
И еще вирусологи говорят, что Коронавирусы активизировались из-за ринавирусов и в том числе из-за штамов грипа 1ш всяких конкурентов от животных; свиных,птичьих,коровьих. Если б не коронавирусы то их конкурнеты ринавирусы а и б сечас бы косили людей сотнями миллионов ибо смертность этих штамов 30%!
Тоесть природа -матушка сама регулирует нашу численность и не нужно ей мешать!

адекватор
16.10.2021, 13:55
Все предсказуемо, как топор. Что должен делать дальше бизнес на жиже? Кроме ревакцинации. Правильно, расширять ассортимент продукции с гарантированным (оплаченным из бюджета) сбытом. Пока прёт. Ждите появления нового ряда товаров. Вакцины для малышей, универсальные чудо вакцины сразу от нескольких болезней и т.д.
Вам как бы говорят - собственный имммунитет можно отправлять на свалку. Зачем он нужен. Чудо жижа защитит. Но колоться надо будет пожизненно.

Ого
16.10.2021, 13:59
А чем в России хоть колят? И можно ли самим выбирать?

ФеФе
16.10.2021, 14:18
Вчера был в селе у родственников ,все повально привились пфайзером. Это Украина. но говорят, что уже есть на выбор всякая.
Кстати утилизировать просроченную вакцину дорого, потому и такая бешеная агитация!

Кертис
16.10.2021, 14:26
Вам все вышеперечисленные доводы (что в лучшем (!) случае прививка бесполезный лохотрон, а в худшем, сами понимаете) - как об стенку горох.
Потому что степень доказательной базы этих доводов не больше степени доказательной базы существования экстрасенсов и НЛО ) На уровне чипирования через 5G

Как может одна вакцина быть "против всех и будущих штаммов ковида"?
Вы сами придумали этот аргумент и сами его опровергните? )
А вот производители такого не заявляли. Более того, они заявили, что не исключают появление штаммов резистентных к вакцине.

Если прививки от гриппа делались с вероятностью попадания на штамм не более 20%. Появлялся другой штамм, и прививки коту под хвост. Ну кроме как переболеть от прививки. А сейчас ходит несколько штаммов ковида. И как чудо жижа спасает от всех штаммов сразу?
Ну зачем так нагло врать-то? Прививка от гриппа действует на несколько штаммов, а не на один. Трехвалентная на три, четырехвалентная - на четыре. Штаммы гриппа регулярно повторяются. Например знаменитый A(H1N1),, который вызывал пандемию 2009-го года стал сезонным и теперь входит в состав сезонной вакцины (точнее может включаться, в зависимости от прогнозов).

И как быть с "обычными" сезонными ОРВИ и гриппом, из-за которых и школы закрывались на карантин, и больницы были переполнены, до ковида? Их запретили или переименовали в ковид?
Ими продолжают болеть, не поверите. И лечат их как и раньше. Но школы перестали закрывать потому что... их закрыли до начала эпидемии гриппа )

Если верить сотрудникам нашей больницы, у нас и до 40 процентов не набралось
Я ведь говорю - от больницы зависит. Есть в больницы в которые я бы не лег, даже если бы мне заплатили. Наша спецтравма - все кого туда доставляют в сознании сразу пытаются сбежать.

Кстати, а вы лично чем вакцинировались?
Пфайзером. Против короновака у меня противопоказания.

В октябре 2019 года Фонд семьи Гейтс совместно с ВОЗ проводили учения в среде журналистов и медиков.
Вы это постите уже какой раз?
На этот фейк уже отвечали раз сто, ладно, отвечу и я
Центр безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса в партнерстве со Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс действительно проводили мероприятие Event 201 в октябре 2019 года. Это была модель вспышки гипотетической пандемии, во время которой участники игры сталкивались с мнимыми проблемами, которые теоретически могут возникнуть.

В Центре безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса четко отметили, что выдуманная эпидемия ни была прогнозом. В ответ на большое количество дезинформации о Event-201 они заявили, что не предусматривали реальной вспышки нового коронавируса.

В общем, такие тренировки практикуют далеко не впервые: например, в 2018 году проводили моделирование Claude X, в 2005 — Atlantic S***m, а в 2001 году — Dark Winter. И во время этих тренировок ни разу не прогнозировали реальную вспышку какого-то инфекционного заболевания, а лишь проверяли, насколько человечество и различные институты готовы к борьбе с теоретически возможными пандемиями. Поскольку бактерии и вирусы постоянно мутируют, и возрастают риски их передачи человеку через его вмешательство в среду дикой природы, вероятность возникновения пандемии всегда существует.
Я вам больше скажу, даже у нас проводили игру под названием Пандемия. Это был конец девяностых. И там моделировалось, в том числе, сопротивление вакцинации, столкновение в фейками и прочие радости сегодняшнего дня. Антиваксеров возглавлял я, мы тогда победили и дальше начался зомби апокалипсис - это была вторая часть фантастической игры.

адекватор
16.10.2021, 15:07
Ну зачем так нагло врать-то? Прививка от гриппа действует на несколько штаммов, а не на один. Трехвалентная на три, четырехвалентная - на четыре.
И в чем "наглая ложь"? Публично озвучивались вышеприведенные цифры -вероятность попадания вакцины от гриппа на пришедший штамм - 20%. Может быть, не "один "штамм", а "штаммы". Но вероятность того, что прививка сработает - 20%.

адекватор
16.10.2021, 15:13
В общем, такие тренировки практикуют далеко не впервые: например, в 2018 году проводили моделирование Claude X, в 2005 — Atlantic S***m, а в 2001 году — Dark Winter. И во время этих тренировок ни разу не прогнозировали реальную вспышку какого-то инфекционного заболевания, а лишь проверяли, насколько человечество и различные институты готовы к борьбе с теоретически возможными пандемиями.
Да, попытки устроить подобную глобальную аферу были давно. Птичий грипп, свиной грипп, бессмысленная вакцинация от гриппа.

ФеФе
16.10.2021, 15:15
Когда у меня нет фактов доказательств преступления или заговора, то я как материалист предпочитаю логику и мотивацию ,чем веру!
У ВОЗ и Фармконцернов есть мотивация продать побольше лекарств, тоесть к обогащению!
И совсем не вижу у них мотивации на спасение пенсионеров,инвалидов и другой баласт , что создают дополнительную нагрузку на бюджеты, которые так хочется попилить!

адекватор
16.10.2021, 15:18
У ВОЗ и Фармконцернов есть мотивация продать побольше лекарств, тоесть к обогащению!
Как говорил тов. В.И. Ленин, который все же был не дурак: "Ищите, кому это выгодно".

Кертис
16.10.2021, 15:28
И в чем "наглая ложь"?
В том что

Если прививки от гриппа делались с вероятностью попадания на штамм не более 20%. Появлялся другой штамм, и прививки коту под хвост.
Штамм от которого нет прививки появляется крайне редко. Обычно старые штаммы ходят по кругу. А вот когда появился новый, как в 2009м, тогда да - прививка коту под хвост, пока не сделают новую вакцину. Причем вакцина работает не только на коневой штамм (от которого его создавали) но и на близкие. Т.е. вакцина от штамма H5N1 эффективна и от подобных штаммов, а не только от него.
С вакциной от короны так-же. Пока появилось всего три штамма и они схожи. Поэтому, пока, вакцина работает. Когда появятся новые штаммы, сильно отличающиеся от корневого - вакцина станет неэффективной.

Публично озвучивались вышеприведенные цифры -вероятность попадания вакцины от гриппа на пришедший штамм - 20%. Может быть, не "один "штамм", а "штаммы". Но вероятность того, что прививка сработает - 20%.
ВОЗ и Минздрав озвучивал другие цифры. Более того, есть статистика, загуглите по годам от чего прививали и что пришло. Никакие не двадцать процентов )))
Хотя бабушкам на скамеечке виднее.

Кертис
16.10.2021, 15:30
У фармацевтов так точно. А ВОЗ просто зависит от них. Ну или от Китая.

И совсем не вижу у них мотивации на спасение пенсионеров,инвалидов и другой баласт , что создают дополнительную нагрузку на бюджеты, которые так хочется попилить!
Как раз фармацевты очень заинтересованы в том чтобы пенсионеры не вымирали - именно они основной покупатель. Один пенсионер приносит денег как сотня молодых.

ФеФе
16.10.2021, 15:54
Один пенсионер приносит денег как сотня молодых.
Они и молодежь уже присадили на препараты. В то время как такие как я, только нагрузка на бюджет! Я не ходок по аптекам категоричесски! И знаю много пенсионэров,что тоже подвижны ,моржуют и прочими физкультурами занимаются вместо таблеток! А молодежь например мои дочери чуть что таблеточку, то от головы, то отечность снять, то заснуть .

Ого
16.10.2021, 15:56
Последние расценки за справку о привитости от 1000 грн и выше. Обычно, чем меньше город, тем ниже цены. Все данные заносятся в общую базу, не подкопаешься. Правда, один товарищ всех чуток напряг. Он купил себе справку у врача, а потом заболел и подал на врача в суд. Не очень понял суть претензий. То ли этот врач отчаяно отговаривал товарища прививаться, то ли фиг его знает.

Кертис
16.10.2021, 16:02
Они и молодежь уже присадили на препараты
Не знаю, что-то мои знакомые из молодежи не особо ходят по врачам и не особо покупают лекарства )

В то время как такие как я, только нагрузка на бюджет!
Это не волнует западные компании ) В Европе и Америке пенсионеры очень активная и совсем не бедная группа. Очень важная для производителей.
Кого волнуют страны третьего мира?

И знаю много пенсионэров,что тоже подвижны ,моржуют и прочими физкультурами занимаются вместо таблеток!
Таких один на тысячу ) Среди молодежи здоровых больше.

А молодежь например мои дочери чуть что таблеточку, то от головы, то отечность снять, то заснуть .
Это от человека зависит. Мой сын таблетки не признает. Если совсем уж плохо не станет, то не пьет. Как и я. Как и моя бывшая жена.
Но есть и люди, зачастую с хроническими заболеваниями, которым без таблеток никак.
Но, если брать в целом, то дети и пенсионеры - основные потребители продукции фармокомпаний.

ФеФе
16.10.2021, 16:54
Я слушаю и доверяю логике этого вирусолога. Надежда Жолобак. Слежу за всеми её роликами на ютубе. Раз в два месяца примерно она появляется на разных каналах!
Она умеет доходчиво для обывателя доносить очень сложные вещи. И она не сеет панику и всегда трезво и спокойно объясняет ситуацию. Кстати к вакцинированию во время пандемии относится критично как и все вирусологи.
https://youtu.be/_1_i5qXaaxI

Сергей Титов
16.10.2021, 19:50
Почему наркоманы бросают?
Потому, что следующая доза = смерть и нет смысла принимать.
Если смерть может быть и от самой жизни в обществе, то может возникнуть бунт, не против власти, а так.
Причем, возможно, центры уже существуют, только под видом борьбы с режимом.

адекватор
16.10.2021, 20:31
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. В Екатеринбурге в результате отравления спиртом с содержанием метанола погибли 16 человек.
11 октября: В Оренбургской области от алкоголя погибли 36 человек.
Ковид косит?

Кертис
16.10.2021, 21:49
Кстати к вакцинированию во время пандемии относится критично как и все вирусологи
Еще раз. Не все вирусологи, это выдумка. Читайте рекомендации ВОЗ. Я уже цитировал, но вам явно ближе какие-то вирусологи, которые стали всеми )
ВОЗ рекомендует проводить все плановые профилактические прививки в соответствии с графиком – даже во время пандемии COVID-19. В настоящее время у нас нет данных, свидетельствующих о том, что пандемия COVID-19 привела к появлению каких-либо особых рисков, связанных с вакцинацией. Следовательно, мы пользуемся теми же данными, что и в случае с другими инфекционными болезнями. Эти данные говорят о том, что возможный контакт с источником инфекции не является противопоказанием для проведения плановой иммунизации
Читайте - Безопасность вакцин и ложные противопоказания к вакцинации. Учебное руководство. Копенгаген: Европейское региональное бюро ВОЗ; 2017

Руководство по плановой иммунизации во время пандемии COVID-19 в Европейском регионе ВОЗ. Копенгаген: Европейское региональное бюро ВОЗ; 2020

Если мало, есть еще.
Главврач инфекционной больницы Калининграда Ольга Краснова опровергла миф о том, что нельзя вакцинироваться во время эпидемии. Пост об этом медик опубликовала на своей странице в Instagram.

«Ходит популярный миф о том, что «вакцинироваться нельзя во время пандемии». Но ведь, как мы помним из истории, вакцину создают чаще всего на волне эпидемий именно для того, чтобы справиться с ней. Более того, сама эпидемия помогает выработать такую вакцину. Таким образом получается, что массовая вакцинация проводится как раз во время эпидемии. Но при вакцинации от коронавируса, как и при любой другой вакцинации, есть строгое предупреждение, — не болеть простудными заболеваниями на протяжении от двух до трёх недель до вакцинации», — написала руководитель инфекционной больницы.

Подробнее на РБК:
https://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/05/07/2021/60e2acd39a794710afc84672

Пандемия никогда не служила противопоказанием вакцинации. Это миф.

16 октября. /ТАСС/. В Екатеринбурге в результате отравления спиртом с содержанием метанола погибли 16 человек.
11 октября: В Оренбургской области от алкоголя погибли 36 человек.
Ковид косит?
Ну вы еще больше бреда напишите и, главное, чтобы в каждом посте было слово Ковид.

Нюша
16.10.2021, 21:54
Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявлял, что основная масса пациентов с коронавирусом, которые поступают в российские стационары, не привиты, а с тяжелым течением коронавируса в больницах привитых менее 0,03% :direc***:

Кертис
16.10.2021, 22:12
Кстати, откуда растут ноги у мифа о запрете прививок во время пандемии понятно.
Это не полное вранье, а манипуляция. Действительно, в отдельных случаях ВОЗ (и все врачебные организации крупных стран) рекомендуют приостановить ПЛАНОВУЮ вакцинацию. К примеру во время вспышки чумы (не дай бог, конечно) не стоит вакцинироваться от гриппа )
Но Ковид (как и грипп) в список болезней при которых рекомендуется приостанавливать плановую вакцинацию не входит.

Кертис
16.10.2021, 22:26
Тоже забавное.
С января 2020 года в России в соцсетях распространили 244 фейка, связанных с коронавирусом, выяснили аналитики «Яндекс.Кью» и специалисты РАНХиГС и НЦМУ «Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала». Самыми популярными были фейки о вреде вакцин и о народных методах лечения COVID-19.

и вот
Самым популярным фейком стала история про несуществующего русского врача Юру, который якобы работал в Ухане и знает способы борьбы с коронавирусом. В числе других популярных фейков, встречавшихся в поиске «Яндекса»:

причастность к коронавирусу Билла Гейтса и мирового правительства (относительная популярность — 62,6);
коронавирус был создан как оружие (19,7);
во время вакцинации происходит чипирование (16,9);
с вертолетов распыляют дезинфекцию (13,7);
COVID-19 связан с бактерией Синтией (искусственно выведенная бактерия) (13,4);
коронавирус распространяют вышки 5G (10,3).

И для адекватора - от COVID-19 помогают имбирь и водочные ингаляции
ингалируйтесь! Но не метанолом

Хильда
17.10.2021, 01:01
В Петербурге весной таял лёд на Неве, и переходить через реку по льду стало опасно. Градоначальник распорядился поставить полицейских на берегу Невы и запрещать переход по льду. Какой-то крестьянин, несмотря на крики городового, пошел по льду, провалился и стал тонуть. Городовой спас его от гибели, а крестьянин вместо благодарности стал упрекать его: «Чего смотрите?» Городовой говорит ему: «Я же тебе кричал». - «Кричал! Надо было в морду дать!»

В очередной раз встретила этот анекдот тут:
https://morita.livejournal.com/738721.html

Сергей Титов
17.10.2021, 06:41
Читайте - Безопасность вакцин
Уже слышал - "Я на второй срок не пойду", "Конституцию менять не буду".
Хотя, читать это наверное другое.
Разве можно верить всему, что написано?

С прививками тоже болеют и есть такая возможность, что течение болезни зависит от человека (его физиологии), а не от каких-то других факторов.

Кертис
17.10.2021, 07:30
Разве можно верить всему, что написано?
Всему нельзя. А вот тому что вакцинация лучший и единственный способ борьбы с опасными заболеваниями можно. Это доказано историей.
Что не значит, что все вакцины безвредны или полезны. Как и не все лекарства, впрочем.

Кертис
17.10.2021, 07:31
С прививками тоже болеют и есть такая возможность, что течение болезни зависит от человека (его физиологии), а не от каких-то других факторов.
Да, только шанс заболеть меньше процента, а шанс заболеть серьезно - десятая доля процента. Действительно какая разница )))

адекватор
17.10.2021, 09:59
Ну вы еще больше бреда напишите и
Если ты факт называешь бредом, то случай тяжелый. Дальнейшие дискуссии не имеют смысла.

адекватор
17.10.2021, 10:01
Читайте - Безопасность вакцин и ложные противопоказания к вакцинации. Учебное руководство. Копенгаген: Европейское региональное бюро ВОЗ; 2017
Да-да. ВОЗ образца 2017 года и далее - это эталон кристальной честтности и бескорыстной борьбы за здоровье масс.

Сергей Титов
17.10.2021, 10:55
меньше процента
десятая доля процента.
У вас там в Украине или Путин бог, или это какая-то общая манипуляция, - давление на больную точку, на невроз.

Объясню, что имею в виду, - выступая Путин постоянно выдает статистику, которую невозможно проверить, а следовательно как можно принимать эти слова на веру?

Вопрос в том, как оценивать? Если верить в ваши проценты и доли, то заболевших должно быть меньше, чем в прошлом году, так как исключается часть тех, кто привился.
Но, из тех, кого я знаю, есть привитые точно, - на работе заставляли.

Что конкретно оценивается? Если прививка, то она оказывается не является панацеей.
Можно ли оценивать шанс заразиться, если исследований таких нет и вообще говорят, что с прививками не болеют. Тогда откуда проценты?

Если повышение иммунитета, то опять таки, - где контрольная группа?

К тому же, речь идет о конкретном заболевании и о людях, у каждого из которых разное здоровье. То есть, как этих людей сделать тем общим знаменателем, если у них мало общего?
Ну, стадный иммунитет ввести понятие?
Хотя, вы говорите, что отзывы это ересь, - как я понял, по крайней мере ничего в них хорошего нет, но вы все-таки в качестве аргумента чужие отзывы используете.

То есть, может быть, невроз в том, что человек непричастный, снова что-то рассказывает. А числа - вообще абстрактное понятие. То есть, конкретная болезнь и разговор переводится в какую-то неконкретику, - что может быть манипуляцией.
А если это манипуляция, то это явно недружественное действие, - практически это блокада или объявление войны.
Не являются ли люди манипулирующие обычной кодлой, с которой нужно разбираться отступив на какие-то позиции, где по крайней мере понятно, что происходит?

ФеФе
17.10.2021, 10:59
После 90ых годов нас, журналистов стали учить "секретам" профессии. В СССР такого не учили.
Властям часто нужно пугать население, чтоб с этого получать какие то выгоды! Звонит с администрации президента чиновник главреду новостей и говорит буквальное: "Завтра мне нужны новости, чтоб у людей руки опустились!"
А нас учили, если нужно новостями напугать людей и ничего страшного не происходит , то публикуйте правдивую статистику смертей:
Сердечнососудистых болезней
Рак
От алкоголизма
От гриппа
От ДТП
Я помню делал сюжет про ДТП назвал сюжет "Война на дорогах" .
Статистика такая. В Украине в то время на дорогах погибало людей за год больше,чем за 10 лет афганской войны! Примерно в Афгане за 10лет погибло 9000, а на дорогах ежегодно 11000. Во всяком случает такая тогда была статистика. Может и заниженная по Афгану. )))
А вирусы вааще отдельная и очень выгодная тема чтоб попугать обывателя. Ведь вирусы невидимый враг и их боятся многие, особенно женщины! Именно они и сеют панику!
А Статистика всех смертей в Украине такая;
1990г.-657200
1996г.-792600
2000г.-758100
2006г.-782100
2010г.-698200
2016г.-594800 с этого года минус Крым и Донецк и Луганск
2020г.-616800
2021г.-395892 на сентябрь 2021года
Так что никакого повышения общей смертности Ковид не дал! Это официальная статистика!
Но если молчать на то что от рака и сердечных болезней мрут в год 400тысяч и кричать по СМИ что мрут от вирусов,35тыс в 2020году, то будут бояться вирусов а не рака или сердечных!

Сергей Титов
17.10.2021, 11:09
ФеФе, вот у меня поэтому мнение, что либо паразитировать на госаппарате, либо полное непослушание.

Но, как я прочел в одной статье, если из дикой природы людей планируют доставлять в лагеря, переселять в города специальные, то из прошлого получается только в одно время что-то подобное было, - когда строили Вавилонскую башню.
Может так получиться, что кто-то реально пытается переписать библию.

адекватор
17.10.2021, 11:25
После 90ых годов нас, журналистов стали учить "секретам" профессии. В СССР такого не учили.
Я пришел в журналистику, в областную молодежку в самом конце 1990 го. Меня никто ничему не учил, сам учил постсоветской журналистике (жанры, стили, форматы, темы, новые рубрики). Все годы работал по карт-бланшу. У меня учились. Учил меня немного старый редактор в другой газете, органе облсовета нар депов. Но общему мастерству - работа с инфой, аналитика и т.д.
Учить, как у вас, начали с запада. Где-то с середины 90 ых российские СМИ постепенно полностью перешли под управление зарубежными трендами. Для этого большинство редакторов вывозили за рубеж на "курсы". Цензура стала проводиться не столько по содержанию материалов, сколько по подбору редакторских кадров. То есть люди, которые могли написать или пропустить не то, что подходит под формат трендов, просто вытеснялись из СМИ. Цензура редакторов, авторов и только потом их текстов.

Сергей Титов
17.10.2021, 11:30
адекватор, может быть потупее находили, кто не напишет, что пара была пьяная и свалились с крыши, а напишут про любовь и романтику, указав на возраст людей и прочие не значащие детали, для количества знаков.

"Как научиться ездить на мотоцикле? Покупаете шлем и ездите."
Такие статьи идеальны, - они продают, - главное деньги зарабатывать.

ФеФе
17.10.2021, 11:35
Да пришла к нам на УТ 1 главред , молодая девка, Васильева Мария с мобилкой на заднице, тогда так носили первые нокии.
И эта борзая девка нещадно вытесняла старых маститых журналюг и заменяла их детским садом ,которые слушались беспрекословно новых владельцев газет и каналов. Помню я еще пару лет продержался и был самым старшим в редакции , но и я попал под сокращение за критику на собраниях!
На самом деле Васильева это её псевдоним, а она племянница Ганны Чмиль!

сэр Сергей
17.10.2021, 11:38
ФеФе, к слову, ВОЗ далеко не сразу объявила пандемию.

Вспышка в Ухане это декабрь 2019-го, 30-го января 2020-го ВОЗ объявляет чрезвычайную ситуацию, а 11-го марта пандемию.

Что логично - чтобы объявить пандемию нужны основания. Данные о распространении заболевания, его течении, опасности и т.д. если упрощенно.

По данным ВОЗ

Статистика заболевших коронавирусом во всех странах мира на 15 октября 2021:

— количество заболевших: 239 611 288 (+ 257431 прибавилось за сутки);

— количество умерших: 4 882 126 (+ 2361 прибавилось за сутки);

— количество выздоровлений: 103 669 546 (*+ 139257 прибавилось за сутки);

— заболевших в России: 7 925 176 (+ 32196 прибавилось за сутки)

https://infotables.ru/meditsina/1197-tablitsa-koronavirusa#hcq=BJdp5Ms

239 миллионов заболевших, 4 миллиона умерших - это ли не повод сделать прививку?

адекватор
17.10.2021, 11:42
И эта борзая девка нещадно вытесняла старых маститых журналюг и заменяла их детским садом ,которые слушались беспрекословно новых владельцев газет и каналов.
Примерно в это время я покинул штатные СМИ. В 2000 году.
Когда начинал - журналист, публицист, писатель был очень уважаем. Приезжаешь в район, перед тобой на цырлах ходят, как в былое время перед посланником 1 секретаря Обкома КПСС. И писатель публицист для всех значил много в ту пору. И статья в газете имела большой резонанс, принимались меры. Газет было мало.
Потом ремесло опустилось до презренного репортеришки. Конечно ушел. Социальный уровень упал с очень высокого до ничтожного. Да и з/п была смешная.

адекватор
17.10.2021, 11:53
По данным ВОЗ
Сэр, сравните:
Топ-5 причин смертности в мире
Первое число - сегодня Второе число (после%) - в текущем году (за 9,5 месяца).
Ишемическая болезнь сердца
13 280 - здесь и далее - сегодня.
15.51 %
7 575 530 - здесь и далее - в текущем году.
Инсульт
9 466
11.06 %
5 399 513
Острые инфекции нижних дыхательных путей
4 839
5.65 %
2 760 554
Хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ)
4 809
5.62 %
2 742 974
Рак лёгких, трахеи и бронхов
2 570
3.00 %
Корректнее оформлено по ссылке:https://countrymeters.info/ru/World

ФеФе
17.10.2021, 11:53
239 миллионов заболевших, 4 миллиона умерших - это ли не повод сделать прививку?
Это не повод! Это лишь подтверждает мои слова, что публикация статистики всегда пугает! Но смертность 2021 ничем не отличается от смертности например, 2010!
Просто в 2010 году не было цели так пугать и вытянуть деньги в бюджетов стран! И тогда еще не пришло время перезагрузить мир на цифровые онлайн дистанционные технологии и еще много всяких глобальных перезагрузок и трансформаций!

ФеФе
17.10.2021, 11:58
журналист, публицист, писатель был очень уважаем. Приезжаешь в район, перед тобой на цырлах ходят, как в былое время перед посланником 1 секретаря Обкома КПСС.
Все точно! Я еще застал такое.
А сейчас все наоборот. Идет павлином какой-то то чинушка, а за ним бежит свора журналистов с микрофончиками и просят пару слов сказать.

сэр Сергей
17.10.2021, 12:09
ФеФе,
Но смертность 2021 ничем не отличается от смертности например, 2010!
Но это утверждение не совсем корректно. Общая смертность это один показатель, включающий в себя все причины смертности, а смертность по конкретному заболеванию это другой показатель, характеризующий это заболеванию.

Ну какое отношение к COVID имеет смертность, скажем от травм или от других причин?

К тому же 2021-й еще не закончился и говорить о смертности этого года достоверно можно только за период статистика по которому уже обработана.

Сергей Титов
17.10.2021, 12:16
ФеФе, адекватор, не находите ли вы, что есть нечто общее между журналистами и начальниками, а так же, что есть какое-то противопоставление?
Например, журналисты не смотря на их профессиональные качества по сути, не нужны читателю, а иначе могли бы организовывать свои газеты и журналы.
Начальники тоже не самостоятельны, не смотря на их высокомерие, они всего-то исполнители воли их бая.
То есть, полная несамостоятельность и безволие.

Вчера смотрел один ролик про написание книг и женщина там рассказывала, что главное попасть в целевую аудиторию.
Видимо попадают и целятся, а пулей является много рекламы.

Вот интересно, что многие популярные фильмы что-то объединяет, - как бы один мир и нечто правдивое.
С другой стороны, как этому миру, который грядет противостоять?

Сергей Титов
17.10.2021, 12:20
Возникнет ли когда-нибудь насыщение, когда прививок от ковида будет достаточно?
Возникнет когда-нибудь насыщение от стремления к правде? От денег? От преклонения?

сэр Сергей
17.10.2021, 12:40
ФеФе,
Просто в 2010 году не было цели так пугать и вытянуть деньги в бюджетов стран!
Инфекционные заболевания не играют ведущей роли в структуре основных причин смертности, особенно в развитых странах.
Вот пресс-релиз ВОЗ о ведущих причинах смертности и инвалидности ‎во всем мире за период 2000–2019 гг.‎
https://www.who.int/ru/news/item/09-12-2020-who-reveals-leading-causes-of-death-and-disability-worldwide-2000-2019
Никто не говорит, что COVID это чума или черная оспа от которой мы все вымрем.

Это ОРВИ, к вирусу которой еще не выработался популяционный иммунитет и смертность от этого конкретного заболевания выше чем от других, "старых" ОРВИ - вопрос в этом, а не в поиске общей сверхсмертности.

Иными словами у заболевшего COVID больше шансов сыграть в ящик, чем у заболевшего гриппом.

Вот данные ВОЗ по COVID - Информационная панель ВОЗ
https://covid19.who.int/

Вячеслав Киреев
17.10.2021, 12:50
4 миллиона умерших
Ха! А вы знаете сколько от гриппа каждый год умирает?

сэр Сергей
17.10.2021, 12:54
Вячеслав Киреев,
Ха! А вы знаете сколько от гриппа каждый год умирает?
Сейчас не так уж и много, менее миллиона, ВОЗ дает среднюю цифру - 650 тысяч умерших от гриппа и его осложнений.

Хильда
17.10.2021, 13:26
Это не повод! Это лишь подтверждает мои слова, что публикация статистики всегда пугает! Но смертность 2021 ничем не отличается от смертности например, 2010!
Просто в 2010 году не было цели так пугать и вытянуть деньги в бюджетов стран! И тогда еще не пришло время перезагрузить мир на цифровые онлайн дистанционные технологии и еще много всяких глобальных перезагрузок и трансформаций!

На Украине и то отличается - с её совсем левой статистикой и текущей гражданской войной, в России отличается сильно. Тем более, что ковид - ни разу не ОРВИ, пардон, Сэр Сергей, а скорее геморрагическое заболевание и инсульты от него тоже бывают только в путь. Первая жертва ковида в России как раз с инсультом.

адекватор
17.10.2021, 13:37
ковид - ни разу не ОРВИ, пардон, Сэр Сергей, а скорее геморрагическое заболевание и инсульты от него тоже бывают только в путь.
Да, это большой геморрой для всего мира.

сэр Сергей
17.10.2021, 13:38
Хильда,
Тем более, что ковид - ни разу не ОРВИ, а скорее геморрагическое заболевание и инсульты от него тоже бывают только в путь.
Ну это все же перебор. Геморрагические лихорадки, та же Эбола работает не так.

Геморрагические лихорадки инсультов не вызывают.

Инсульт это либо кровоизлияние из-за повышенного АД, или инфаркт - омертвение ткани мозга из-за ишемической болезни сосудов головного мозга.

Другое дело, что Ковид может спровоцировать инсульт у страдающего ишемией сосудов или артериальной гипертензией.

Хильда
17.10.2021, 14:03
Хильда,

Ну это все же перебор. Геморрагические лихорадки, та же Эбола работает не так.

Геморрагические лихорадки инсультов не вызывают.

Инсульт это либо кровоизлияние из-за повышенного АД, или инфаркт - омертвение ткани мозга из-за ишемической болезни сосудов головного мозга.

Другое дело, что Ковид может спровоцировать инсульт у страдающего ишемией сосудов или артериальной гипертензией.

Не геморрагическая лихорадка как таковая по типу эболы или крым-конго, а геморрагическое заболевание, не всякая рыба - селедка, но всякая селедка - рыба. Ковид действует на капилляры, собственно, легкие потому так быстро поражаются, что там много капилляров. Но у некоторых поражаются капилляры мозга, а у некоторых - кишечник. Капилляры слипаются из-за микротромбов, а в результате либо инсульт, либо характерное воспаление легких. Постковидный синдром с кучей неврологических поражений опять же.

Еще в 2020 писали, например:
https://www.sechenov.ru/pressroom/news/vnutrisosudistoe-svertyvanie-krovi-pri-covid-19-opredelyaet-ves-khod-bolezni/
https://www.volgmed.ru/uploads/journals/articles/1624536413-drugs-bulletin-2021-2-3918.pdf
Тут на немецком, но литература на английском:
https://www.cslbehring.at/-/media/cslb-austria/documents/200615-kurz-und-knapp--koagulopathie-bei-covid19--autafs0019-final.pdf
на немецком, про неврологию при ковиде и после него (справа и внизу литература на английском):
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7550844/

сэр Сергей
17.10.2021, 14:23
Хильда,
Не геморрагическая лихорадка, а геморрагическое заболевание, не всякая рыба - селедка, но всякая селедка - рыба.
Ну это довольно расплывчатый термин, это заболевания при которых нарушается свертываемость крови, корректнее говорить о геморрагическом синдроме характерном для некоторых заболеваний.

Капилляры слипаются из-за микротромбов, а в результате либо инсульт, либо характерное воспаление легких.

Вот - микротромбы. Это скорее ДВС-синдром вызванный Ковидом.

Кертис
17.10.2021, 14:28
Если ты факт называешь бредом, то случай тяжелый. Дальнейшие дискуссии не имеют смысла
Естественно, какой смысл дискутировать с человеком который в теме о ковиде постит о паленой водке )))
О чем тут спорить, если остались только такие "аргументы"

Да-да. ВОЗ образца 2017 года и далее - это эталон кристальной честтности и бескорыстной борьбы за здоровье масс
Если бы вы не были таким ленивым и умели работать с интернетом, то нашли бы рекомендации ВОЗ 2010-го года и ранее )

У вас там в Украине или Путин бог
у нас Путина не любят

следовательно как можно принимать эти слова на веру?
Никакую глобальную статистику невозможно проверить. Ну, почти. Так что вы или верите десятком организаций (министерствам здравоохранения различных стран) или не верите. Статистика в разных странах отличается.

Вопрос в том, как оценивать? Если верить в ваши проценты и доли, то заболевших должно быть меньше, чем в прошлом году, так как исключается часть тех, кто привился
Их будет меньше когда более пятидесяти процентов привьются/переболеют.
У нас болело около трех процентов, вакцинировано около двадцати. Итого - 23 процента населения. Всего. Этого слишком мало чтобы резко перестать болеть.

Можно ли оценивать шанс заразиться, если исследований таких нет
В каждой стране есть )

К тому же, речь идет о конкретном заболевании и о людях, у каждого из которых разное здоровье. То есть, как этих людей сделать тем общим знаменателем, если у них мало общего?
Понятно. О прививках вы не знаете ничего, зачем тогда лезете в спор?
А, видимо потому что масса народу вас забанило, вам стало скучно и вы пытаетесь влезть в любую тему. Так скоро вас все забанят )

Хильда
17.10.2021, 14:38
Ну это довольно расплывчатый термин, это заболевания при которых нарушается свертываемость крови, корректнее говорить о геморрагическом синдроме характерном для некоторых заболеваний.
Ну вот для ковида геморрагический синдром характерен практически всегда, просто проявляется по-разному. Но вроде даже подкожная форма (как минимум петехии, но вроде и пурпура тоже) описана.

Я выше добавила пару ссылок.

Это скорее ДВС-синдром вызванный Ковидом.
Ок, но это же тоже геморрагия и коагулопатия.

Кертис
17.10.2021, 14:44
1990г.-657200
1996г.-792600
2000г.-758100
2006г.-782100
2010г.-698200
2016г.-594800 с этого года минус Крым и Донецк и Луганск
2020г.-616800

Как красиво вы с цифрами играете. Советская школа, уважаю.
А если так посмотреть?

2015 594796

2016 583631 -11165 -1.9%
2017 574123 -9508 -1.6%
2018 587665 13542 2.4%
2019 581114 -6551 -1.1%
2020 616835 35721 +6.1%

Действительно, всего-то на шесть процентов больше. Из них три пришлись но ковид.

сэр Сергей
17.10.2021, 14:49
Хильда,
Ок, но это же тоже геморрагия и коагулопатия.

Выделил именно для уточнения - ДВС это диссименированное внутрисосудистое свертывание, но согласитесь, ДВС развивается не у всех заболевших Ковидом. По данным ВОЗ и нашего Минздрава у большинства заболевших Ковид течет как ОРВИ с некоторыми специфическими симптомами.

Кертис
17.10.2021, 14:51
Помните - фармкомпаниям нужны полезные идиоты.
И это не те кто за вакцинацию, а те кто против. Им абсолютно ненужно чтобы все массово и быстро привились. Им выгодно когда процесс идет как у нас или в России, а не когда как в Китае или ОАЭ.

сэр Сергей
17.10.2021, 15:02
Хильда,
Я выше добавила пару ссылок.
Ссылки интересные. Особенно статья МЕХАНИЗМЫ РАЗВИТИЯ COVID-19 АССОЦИИРОВАННОЙ КОАГУЛОПАТИИ.ДИАГНОСТИКА. ЛЕЧЕНИЕ

Интересно, чтам не утверждается, что это характерный признак заболевания
В настоящее время остаётся не ясным, является ли COVID-19 непосредственной причиной коагулопатических нарушений или они возникают по мере прогрессирования инфекционного процесса [4].

Однако, статистика по госпитализированным

Диагностика. Ряд нарушений свертываемости крови обычно обнаруживается у пациентов с тяжелым COVID-19 и около 20–55 % пациентов COVID-19, поступивших в стационар, имеют лабораторные признаки коагулопатии [24].

То есть, речь о тяжелых формах и о формах, требующих госпитализации, а не о всех заболевших.

Вот почему я не разделяю ваших мрачных убеждений о Ковиде

сэр Сергей
17.10.2021, 15:06
Кертис,
Помните - фармкомпаниям нужны полезные идиоты.
И это не те кто за вакцинацию, а те кто против. Им абсолютно ненужно чтобы все массово и быстро привились. Им выгодно когда процесс идет как у нас или в России, а не когда как в Китае или ОАЭ.

Именно так! Им выгодно, чтобы люди больше болели и, следовательно, больше покупали лекарств, чтобы росли покупки препаратов странами с высокой заболеваемостью и т.д.

Хильда
17.10.2021, 16:25
То есть, речь о тяжелых формах и о формах, требующих госпитализации, а не о всех заболевших.
Вот почему я не разделяю ваших мрачных убеждений о Ковиде
Насколько я поняла (не конкретно из этой статьи, а вообще) - все-таки у всех, во всяком случае, у всех обследованных. Просто если человек госпитализирован, а тем более - с тяжелой формой, то выраженность этих нарушений сильнее.

сэр Сергей
17.10.2021, 17:03
Хильда, Насколько я поняла (не конкретно из этой статьи, а вообще) - все-таки у всех, во всяком случае, у всех обследованных. Просто если человек госпитализирован, а тем более - с тяжелой формой, то выраженность этих нарушений сильнее.

Не стану спорить, не отслеживал эту статистику, поинтересуюсь по нашему региону.

Постковидный синдром - вот неприятная штука, три месяца может тянуться, его ВОЗ даже в МКБ-10(Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем. Десятый пересмотр) внесла.

Хильда
17.10.2021, 17:19
Не стану спорить, не отслеживал эту статистику, поинтересуюсь по нашему региону.
Если можно - очень интересно!

Постковидный синдром - вот неприятная штука, три месяца может тянуться, его ВОЗ даже в МКБ-10(Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем. Десятый пересмотр) внесла.

У меня была ученица (по немецкому) - до ее ковида я с ней не была знакома, начали мы с ней заниматься примерно через полгода после того как. Я разных людей видела, но это прямо биполярочка была какая-то. Она могла за время занятия (пара) расплакаться, рассмеяться по нескольку раз попеременно. Память ни к черту. Формальный уровень владения языком был В2, она даже А2 не тянула. Также слышала от других знакомых, перенесших ковид, что "уже год прошел, а полная работоспособность так и не восстановилась".

При этом, что интересно, аллергики, включая даже астматиков, переносят ковид легче и заражаются реже. Возможно, из-за того что их иммунная система постоянно "на взводе".

сэр Сергей
17.10.2021, 17:29
Хильда,
Также слышала от других знакомых, перенесших ковид, что "уже год прошел, а полная работоспособность так и не восстановилась".
Вот и моим знакомым(не всем) пришлось в среднем, еще около месяца лечить последствия Ковида.

Возможно, из-за того что их иммунная система постоянно "на взводе".

Причем, тканевой, тот, нарушения которого и приводит к аутоиммунным заболеваниям.

Это интересное наблюдение.

адекватор
17.10.2021, 17:35
Ковид действует на капилляры, собственно, легкие потому так быстро поражаются, что там много капилляров. Но у некоторых поражаются капилляры мозга, а у некоторых - кишечник. Капилляры слипаются из-за микротромбов, а в результате либо инсульт, либо характерное воспаление легких.
Хильда, вы обвиняете вирус ковид в том, что он не делает.
Поизучайте главную причину закупорки сосудов, образования тромбов на стенках сосудов и блуждающих тромбов, которые приводят к мгновенной смерти:
"""""С 1990-х годов появилось увеличивающееся количество публикаций, указывающих на увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) от потребления трансизомеров жирных кислот[3] (в частности было заявлено о 20 тыс. смертей ежегодно в США от потребления трансжиров[4]), что спровоцировало дебаты вокруг этой проблемы в академических кругах[5][6][7].

Исследования 1980—1990-х годов подтвердили положительную корреляцию потребления трансизомеров жирных кислот с концентрацией ЛПНП и риском ишемической болезни коронарных сосудов сердца[8][9]. Всемирная организация здравоохранения и мировые эксперты рекомендуют населению уменьшить потребление трансжиров[10]. Простая мера в виде уменьшения употребления трансжиров до 1 % в общей энергозатрате организма предупредит 11 000 случаев инфаркта миокарда и 7000 смертельных исходов только в Англии ежегодно[11].""""
Сколько человек уничтожили и продолжают уничтожать трансжиры? Но разве были предприняты вообще хоть какие-то меры, не говоря о глобальных, как с ковидом?И после того, как в США и ЕС все же обратили внимание на проблему, поток трансжиров хлынул в РФ. В первую очередь это т.н. "масла, заменители молочной продукции". Далее это мясо птиц и животных, выращенных по списанным на западе и проданным в РФ технологиям. Далее молочные продукты от коров с индустриальными кормами.
Гормоны(стимуляторы) роста, анаболики, стероиды - это отдельная тема. Это провокаторы опухолей, онкологии.

Кертис
17.10.2021, 17:37
Да-да. ВОЗ и ранее был эталоном кристальной честности и бескорыстной борьбы за здоровье масс
Как и следовало ожидать. Хотите покажу рекомендации Канадского Минздрава? ) Хотя вы тут рассказывали насколько круто умеете пользоваться интернетом, так что сами гляньте. Можете загуглить минздравы других стран, включая Германию или Китай )
Но легче ведь нести сюда чущь подслушанную у бабулек на скамейке, чем напрячься и изучить что да как за пределами вашей деревни.

Кертис
17.10.2021, 17:39
Исследования 1980—1990-х годов подтвердили положительную корреляцию потребления трансизомеров жирных кислот с концентрацией ЛПНП и риском ишемической болезни коронарных сосудов сердца
Забавный вы человек. Исследованиям которые вашу точку зрения подтверждают вы верите. А исследованиям которые опровергают - не верите. Даже если исследования проведены одной организацией (имеется в виду два разных исследования, по разным вопросам) - одному вы поверите, второму нет, еше и скажете что их исследованиям верить нельзя ))))
ПП - Последовательность и Принципиальность )))

адекватор
17.10.2021, 17:48
Забавный вы человек.
Забавные люди в цирке.
Поясняю, почему россияне и сопредельные хомо сапиенс ещё не вымерли от закупорки микрокапилляров, тромбов на сердечных клапанах и в любой другой точке кровеносной системы.
Микро и макротромбы образуются из холестериновых (плохой и хороший холестерин) бляшек. Холестерин имеет жировую (или трансжировую) составляющую. Он необходим организму. Около 75% холестерина вырабатывает печень. Остальные 25% поступают непосредственно из пищи. Вот эти 25% холестерина с трансжирами с годами могут забить кровеносную систему тромбами, бляшками, взвесями. Возможно, и раньше, если количество трансжиров в питании резко вырастет.
Но 25% все же не 75%, что смягчает положение. Но чтобы забить микрокапиляры легких и мозга, много мути в крови не надо. Образование бляшек на стенках сосудов - процесс долгий. Закупорка микрокапилляров может произойти быстрее.

Кертис
17.10.2021, 18:07
Забавные люди в цирке.
А мы не в цирке?
Черт, похоже это зоопарк.

сэр Сергей
17.10.2021, 18:19
COVID-19 наступает

Сколько заболевших коронавирусом в России?
На сегодня в России зафиксировано 7 992 687 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Количество новых случаев заражения коронавирусом за сутки составило 34 303. Общее количество смертей от коронавируса в России на данный момент составляет 223 312 человек и это 2.79% от всех заболевших. За сутки от коронавируса умерло 997 человек. Подтвержденных случаев полного выздоровления от коронавируса COVID-19 в России – 7 000 624. За последние 24 часа выздоровело 18 717 человек.

https://ncov.blog/countries/ru/

Сергей Титов
17.10.2021, 18:23
у нас Путина не любят
Януковича еще не готовы в зад целовать?
Отвлечение срабатывает, - заметно.

Никакую глобальную статистику невозможно проверить.
И какой в ней смысл? Тогда.

Статистика в разных странах отличается.

Их будет меньше когда более пятидесяти процентов привьются/переболеют.

Я логически предположил, что если у нас столько привитых, как говорят, то должно же быть меньше заболевших. Но, вы сами выше написали, что
Никакую глобальную статистику невозможно проверить.
Статистика в разных странах отличается.

О прививках вы не знаете ничего, зачем тогда лезете в спор?
Ну, как бы думаю, что нужно узнать о проблеме, чтобы быть подготовленным, а если вижу, что есть какая-то агитация, а не ответ, уточняю.

А, видимо потому что масса народу вас забанило, вам стало скучно и вы пытаетесь влезть в любую тему. Так скоро вас все забанят )
Я бы сам себя забанил. Если уж со мной кто-то разговаривает, то тоже какую-то пользу из этого извлекает.

адекватор
17.10.2021, 18:23
COVID-19 наступает
Это не ложь, это статистика. Статистика по ковиду - это отдельная ветвь статистики вообще.

адекватор
17.10.2021, 18:32
А мы не в цирке?
На свете много, друг Горацио, что неизвестно вашим мудрецам. Но известно адекваторам.

ФеФе
17.10.2021, 18:41
Вижу никто никому ничего не докажет ибо каждый уже давно определился и держит в обороне свою позицию, потому наверное попытаюсь последний раз на эту тему свою позицию прояснить и сольюсь с этой темы.
Я понимаю, что смертность от Ковида больше немного,чем от привычного ГРИПа .Но причина этой смертности в том, что это новая болезнь для нашей популяции и потому за пару лет она должна пройтись по всей планете и тогда уже будет, как простой грипп сезонной только! Потому как у всех будет коллективный иммунитет как от вакцины так и от переболевших!
А так болезнь совсем не страшна, как её малюют!
На личном опыте я убедился ибо первый раз переболел очень сильно по своей глупости -два дня с кашлем и болью в горле бегал и обливался после бега холодным душем в ноябре месяце!
Но потом восстановился и прекрасно себя чувствую даже лучше, чем до болезни ибо серьезно изменил свою жизнь. Повторяю- не прячусь , наоборот стараюсь контактировать с больными если вижу и знаю таких. Повторюсь, даже целовался с одной болеющей ковидом, дамой специально.
Не прятался от жены и от дочек также как они болели.
Проверяя уже 6 раз кровь обнаруживаю постоянно антитела . Два раза чувствовал как начинались симптомы, но проходили за три четыре дня!
Значит совет вирусолога Надежды Жолобак работает на отлично!
Её советы;
1. Заниматься активными движениями, зарядка,бег,свежий воздух. Ежедневно!
2.Питаться здоровой пищей , без сахара,без хлеба! Салаты,фрукты,рыба,мясо.
3. Не прятаться ,а контактировать со всеми людьми, чтоб не давать имунной системе расслабляться.
Выполняя только эти простые рекомендации можно плевать на все вирусы вместе взятые!!! Заболеть просто невозможно ничем!!
Сто раз убеждаюсь правоте Л.Толстого, что болеют только дураки или развратники!
Вакцины,лекарства,больницы,врачи только для тупых,ленивых идиотов! Чехов тоже сказал, что если ты после 30 лет сам себе не врач, то ты дурак!
Извините за категоричность, но уже сам себе надоел за то, что толчу одно и то же ! ))

Кертис
17.10.2021, 18:46
Януковича еще не готовы в зад целовать?
Нахрен он нам сдался?

И какой в ней смысл? Тогда.
Можно доверять, а можно верить что живете на плоской земле.

Я логически предположил, что если у нас столько привитых, как говорят
Не нужно вашей логики, изучайте матанализ, или статистический анализ.
Если есть наука, зачем что-то пытаться придумать?

а если вижу, что есть какая-то агитация, а не ответ, уточняю.
Вам сто раз ответили. Еще раз. Статистика во всех странах разная, даже барану известно,, что такое статистическая погрешность и, что полное совпадение статистики - основной признак подделки.
Далее. Даже бараны в курсе, что в разных странах вакцинировались разными препаратами. И статистика будет отличаться, ибо одни препараты более эффективны, другие - менее. Я уже не говорю о пресловутом "индексе здоровья" на тему которого можно поспорить.
В общем, учите матчасть.

Если уж со мной кто-то разговаривает, то тоже какую-то пользу из этого извлекает
Скоро с вами только адекватор разговаривать будет, вы одного поля кеды )))

адекватор
17.10.2021, 18:53
Да. Потому что с вами разговаривать можно только полностью отключив разум и логику. Оставив только веру во ковид вездесущий и причастие-прививку от него чтобы он не рассердился и не наказал.
Символ веры во всемирную корону ковид начинает реализовываться "Нет болезней, кроме коронавируса вездесущего, которым короновали мир....

Сергей Титов
17.10.2021, 19:03
Нахрен он нам сдался?

За тем же, зачем и вам плоская земля - к слову пришлось.

Не нужно вашей логики, изучайте матанализ, или статистический анализ.
Если есть наука, зачем что-то пытаться придумать?
А с какой целью?
Мне ведь нужно как-то изначально доверять собранным данным, а я так слышал, что отчеты иногда подгоняются под ответ. Некоторые люди числятся живыми, - если я правильно понял, но человек который это рассказывал умер до ковида.

Вам сто раз ответили.
Так я же с этим не спорю.
А задаю вопрос, только с какой целью уже не особо понимаю.
То есть, вы хотите сказать, что те, кто укололся Спутником, хоть бы было 90%, все заболеют от другой версии вируса?
Вообще для меня правила математики важны, так как с их помощью можно решать задачи, но вы мне вообще про прививки, а я вам конкретно, про коронавирус и про строчку в учебнике по микробиологии для врачей, - что бесполезны прививки, потому, что вирус изменчив.
И как я понимаю, это навсегда.

Он уже все, что хотел выяснил.
Как я понял.
Мне вообще сейчас интереснее читать обсуждение, тогда как раньше сразу был срач.

Кертис
17.10.2021, 19:05
Я понимаю, что смертность от Ковида больше немного,чем от привычного ГРИПа
Больше намного. И не отменяет смертность от гриппа.
Хотя, вероятно часть тех кто мог умереть от гриппа умерли от ковида, и наоборот. Но только часть.

Потому как у всех будет коллективный иммунитет как от вакцины так и от переболевших!
Странно, и почему же от гриппа иммунитет не возник?
Ах, да. Новые штаммы.
Так будет и с ковидом.

На личном опыте я убедился ибо первый раз переболел очень сильно по своей глупости -два дня с кашлем и болью в горле бегал и обливался после бега холодным душем в ноябре месяце!
Казалось бы, какое это имеет отношение к вирусному заболеванию?

Но потом восстановился и прекрасно себя чувствую даже лучше, чем до болезни ибо серьезно изменил свою жизнь
Вы писали, что серьезно изменили свою жизнь десять лет назад, нет? )))
Или вы ее снова серьезно изменили после ковида?
Кстати, какой тест сдавали, чтобы выявить заболевание?

Повторяю- не прячусь , наоборот стараюсь контактировать с больными если вижу и знаю таких. Повторюсь, даже целовался с одной болеющей ковидом, дамой специально.
Ну, вот Сэр Сергей вас одобряет. Теперь займитесь сексом с проститутками без презерватива. Ну или просто со случайными женщинами. Что там еще можно интересного придумать?
Да много есть вариантов. Пойдите в тубдиспансер целоваться.

Проверяя уже 6 раз кровь обнаруживаю постоянно антитела
Вы кровь сколько раз в год проверяете и зачем? Хотя у богатых свои причуды.
Что за тест-то сдавали? IgM или ПЦР?

Кто такая Жлобак? Рядовой сотрудник НИИ, без громких открытий. Просто дамочка пиарится на антивакцинаторах, это модно, приносит славу и деньги.

Выполняя только эти простые рекомендации можно плевать на все вирусы вместе взятые!!! Заболеть просто невозможно ничем!!
Какой же жуткий бред.

Извините за категоричность, но уже сам себе надоел за то, что толчу одно и то же !
А остальным-то как надоели. Ну хоть не стали новые фейки сюда тащить, и то спасибо. Кстати, о том, что ВОЗ против прививок во время пандемии, это вам, небось Жлобак сказала? Если да, то остальные ее слова такое-же вранье и манипуляция.

Кертис
17.10.2021, 19:14
Потому что с вами разговаривать можно только полностью отключив разум и логику
Вам отключать нечего, не переживайте так. Выключатель не сломается.

Оставив только веру во ковид вездесущий и причастие-прививку от него чтобы он не рассердился и не наказал.
Ну нельзя же быть таким тупым, признайтесь, вы просто притворяетесь?
Я где-то хоть что-то о вашем всемогущем ковиде писал? Если у вас воспаление мозга на этой теме, то я к нему какое отношение имею?
Если вам нравится, что вы полезный идиот фармокомпаний - будьте им, кто мешает?
Просто прекратите таскать сюда всякие фейки и антинаучный бред. Скажите - я не хочу вакцинироваться и не буду. И я скажу - ок. ваше право. не вакцинируйтесь, мне какое дело?

А с какой целью?
Чтобы понять как работает статистика, узнать о погрешностях, теории больших чисел и много всего интересного, включая теорвер.

То есть, вы хотите сказать, что те, кто укололся Спутником, хоть бы было 90%, все заболеют от другой версии вируса?
Если появится резистентная версия, то да. Если не появится - то нет.
Так понятней?

и про строчку в учебнике по микробиологии для врачей, - что бесполезны прививки, потому, что вирус изменчив
Нет там такой строчки. Вы даже не в курсе, что вакцины не только от вирусов.
И даже если мы говорим о вирусах, то расскажите мне давно ли стала бесполезной прививка от оспы? )))
И еще сотни примеров вирусов, которые не мутировали и прививки от которых не потеряли эффективность

Сергей Титов
17.10.2021, 19:23
Чтобы понять как работает статистика, узнать о погрешностях, теории больших чисел и много всего интересного, включая теорвер.
Мне бы что-то для чайников, но думаю, что таких книг нет.

Если появится резистентная версия, то да. Если не появится - то нет.
Так понятней?
Понятней, но использование иностранных слов - грех.
Особенно для человека не связанного с медициной так менее понятно, чем по-русски.

Нет там такой строчки.
Не капризничайте. Не вы один медицинский заканчивали.
Книга есть в шкафу, но фотографировать не хочу.

Вы даже не в курсе, что вакцины не только от вирусов.

Не в курсе. Я бы про ковид еще какую-то информацию выяснил бы.
Как бы у меня нет пропущенных прививок ранее, но в данном случае, я не доверяю информации официальной.
Что с этим делать?

сэр Сергей
17.10.2021, 19:37
ФеФе,
Её советы;
1. Заниматься активными движениями, зарядка,бег,свежий воздух. Ежедневно!
2.Питаться здоровой пищей , без сахара,без хлеба! Салаты,фрукты,рыба,мясо.
3. Не прятаться ,а контактировать со всеми людьми, чтоб не давать имунной системе расслабляться.

Вот вопрос: А как Надежда Жолобак представляет себе биологический механизм формирования иммунитета к вирусным заболеваниям вообще и Ковиду в частности?

Мне непонятно как такая диета способствует этому.

Нет, физкультура и здоровое питание полезны. Но сами по себе панацеей не являются.

Но причина этой смертности в том, что это новая болезнь для нашей популяции и потому за пару лет она должна пройтись по всей планете и тогда уже будет, как простой грипп сезонной только! Потому как у всех будет коллективный иммунитет как от вакцины так и от переболевших!
Да, это новый вирус... Но... Популяционный иммунитет, будучи сформированным, не означает, что люди перестанут болеть.

Вирусы мутируют. Да, смертность от гриппа перестала быть угрожающей, но люди продолжают болеть и умирать.

Популяционный иммунитет снизит смертность и число тяжелых форм до приемлимого уровня но не исключит их полностью.

И для того, чтобы это быстрее произошло необходимо прививаться, а садиться на бесхлебную диету.

Кертис
17.10.2021, 19:40
Понятней, но использование иностранных слов - грех.
Это говорит человек, пишущий на языке в котором около половины слов заимствованы из иностранных языков? )

Не вы один медицинский заканчивали.
Вот я и не заканчивал.

Книга есть в шкафу, но фотографировать не хочу.
Киньте ссылку на текст этой книги в интернете. Раз учебник, то он есть.

Что с этим делать?
Делайте что хотите - это ваше дело, ваш выбор и ваша ответственность.
Агитировать за прививки я не намерен.

адекватор
17.10.2021, 19:53
Он уже все, что хотел выяснил.
Как я понял.
Именно так. И кто меня прочитал, в дураках не останется. Кроме невменяемых дебил, конечно, которые не понимают смысл написанного.

Сергей Титов
17.10.2021, 19:54
Это говорит человек, пишущий на языке в котором около половины слов заимствованы из иностранных языков? )
Справедливое замечание.

Киньте ссылку на текст этой книги в интернете. Раз учебник, то он есть.
https://vk.com/wall-66567433_2524
462 страница документа.
В книге 449.

Лечение и профилактика
"Большое количество антигенных вариантов коронавирусов делает бессмысленным изготовление вакцин..."

ФеФе
17.10.2021, 20:11
Вы писали, что серьезно изменили свою жизнь десять лет назад, нет?
вот черт следят за мной.
В 40лет я занялся раздельным питанием и голоданием. но потом как поправил здоровье, немного попустил строгость . А сейчас после ковида стал ежедневно бегать и делать зарядку, исключил мучное,сахар и снова стал есть строго раздельно. Это изменил ?
Больше намного. И не отменяет смертность от гриппа.
а то, что ВОЗ дал распоряжение всех ОРВИ не тестируемых на ковид записывать как ковид больных это как? И смертность кстати тоже даже если от сердечного приступа но если был кашель то пишут от Ковида!

Вы кровь сколько раз в год проверяете и зачем? Хотя у богатых свои причуды
Я еще работаю журналистом и заставляют иногда сдавать тесты ибо бываю в очень массовых тусовках! Да и самому интересно!
Кто такая Жлобак? Рядовой сотрудник НИИ
Слушаю разных в том числе и очень заслуженных, но её логика самая правдивая и к тому же она не Комаровский и не Мясников и не продается за деньги ибо те каналы нищие что её "пиарят"!

Какой же жуткий бред
Вижу,вы просто не в теме и никогда не пробовали жить как я! попробовали, то не сказали бы что Чехов и Толстой бредят!
о том, что ВОЗ против прививок во время пандемии, это вам, небось Жлобак сказала?
Нет она сказала, что раньше еще во время СССР были такие нормы ВОЗ!
Конечно же сегодны все нормы поменяли ! Кто б сомневался!

Мне непонятно как такая диета способствует этому.
Нет, физкультура и здоровое питание полезны. Но сами по себе панацеей не являются.
Болеют только слабые, а 80% людей получая дозу вируса не болеют или болеют безсимптомно! Люди с сильной имунной системой не болеют вообще ничем!
Человек очень сильное и совершенного животное и его имунная система идеальна! Несмотря на то что только человек просто издеватеся над своим организмом ,бухает,передает,курит, постоянно сидит у телека,не двигается и нервничает, но иммунитет очень долгие годы держит его на плаву и он не получает по заслугам за свое поведение!
А от вирусов заболеть человеку с сильным иммунитетом невозможно! Это неоспоримо! Не глупите Сер.Сергей!

ФеФе
17.10.2021, 20:38
не непонятно как такая диета способствует этому.
Чуть более развернуто ,если интересно почему не заболеешь если питаешся раздельно
Если питаешсся раздельно и не смешиваешь сахар,молоко,мясо,хлеб,чай , то у тебя не образуется слизь в кишечнике а хначит и во всех слизистых:в носоглотке и в легких. Но достаточно только ежедневно пить одно молоко с хлебом и слизь накапливается и потом даже без всякой простуды ты должен все это выхаркать с соплями и насморком в лучшем случае! Но если еще даст осложнение то слизь и загниет в легких и тогда пневмония!
Все дети кто пьет коровье молоко сопливые с зелеными козявками. С детсва помню таких!
До 40 лет сам любил пить на ночь пол литра молока с вареньем и булочкой. А еще любил чай с творогом и булкой и вареньем! Это был просто пипец. Сколько помню себя у меня был зроничесский насморк.
Но не только коровье молоко с жутким количеством казеина дает много отравляющей слизи. Также все сладкое смешаное с крахмалами и белками тоже бродит в кишечнике и образует слизь и спирты !
Белки, крахмалы ,углеводы растительные, смачиваются слюной (пепсином) и усваиваются в кишечнике. Белки и углеводы животного происхождения не обязательны к жеванию ибо их ращепляет не слюна ,а ферменты желудка (пепсины). И лучше когда растительные белки и крахмалы не встречается с животного происхождения ,белками. Ибо человек всеяден всего может лет тыщу но формировался то он миллионы, если не миллиарды лет от простейших!
Короче- если вы попробуете питаться идеально, то все узнаете. А так вам не понять теорию!
Мой водитель когда то смеялся надо моими причудами с голоданием и раздельным питанием. Но однажды ради хохмы попробовал поголодать 36 часов .
Помню выходной, воскресенье, кто-то трезвонит в дверь с утра! Я недовольный иду открываю, стоит Вася и возбужденно говорит! - _
- Дай эту книжку по голоданию, что в молдавии купил!
-Вася ,а что случилось?
- Слушай, я впервые за лет 10 спал как младенец и не болели почки и не вставал в туалет. Хочу через два дня пойти на голодание на 5 дней и перед этим почитать что есть перед этим!

Кертис
17.10.2021, 21:40
И кто меня прочитал, в дураках не останется
Точно не цирк?

462 страница документа.
Вы читать-то пробовали? Там идет речь о семействе! Конечно, создать вакцину от семейства невозможно. Да и смысла нет, поскольку обычные короновирусы не отличались особой заразностью и не вызывали серьезных эпидемий (вроде эпидемии были, но не масштабные). Но создать вакцину против каждого из короновирусов можно. Но смысла нет.
А мы говорим о конкретном SARS-CoV-2. Который охватил не одну страну, а мир. И создавать вакцину от него логично, как создавали вакцины от опасных штаммов гриппа.

Это изменил
Это вернул. Если я сейчас начну тренироваться, как раньше, это будет - вернулся к прошлым привычкам. Изменил это никогда не страдал фигней, а потом стал веганом и сразу вылечился от всех болезней.
Или был атеистом, стал свидетелем Иеговы.
Это изменил.

что ВОЗ дал распоряжение всех ОРВИ не тестируемых на ковид записывать как ковид больных это как?
Есть ссылка на это распоряжение, или бабка рассказывала? За время ковида у меня куча знакомых переболело ОРВИ, и вот странно, ни у кого не записан Ковид. Кроме тех кто таки болел ковидом и это показали тесты.
И мне ковид не записали, гады (

И смертность кстати тоже даже если от сердечного приступа но если был кашель то пишут от Ковида!
Это тоже ложь. Поднимите статистику смертности и причин, я же давал ссылку. Там от ковида смертность небольшая, относительно.
А если бы все было так как вы тут рассказываете - цифры были бы совсем другие.

Я еще работаю журналистом и заставляют иногда сдавать тесты ибо бываю в очень массовых тусовках! Да и самому интересно!
Так какой именно тест вы сдаете-то?

Слушаю разных в том числе и очень заслуженных, но её логика самая правдивая и к тому же она не Комаровский и не Мясников и не продается за деньги ибо те каналы нищие что её "пиарят"!
Для пиара не важно нищие или нет. Она еще с лекциями выступает, книгу, небось, напишет. Может и докторскую защитит на этой волне.
Но забавляет, что ее логика самая правдивая. Вы же журналист, какая "правдивая логика"? )
Скажите просто - если человек несет бред, но я с ним согласен, значит человек говорит истину.

Вижу,вы просто не в теме и никогда не пробовали жить как я!
Не пробовал. И не болел больше десяти лет. А вы хвастаетесь полутора годами )
А есть люди которые по двадцать-тридцать лет не болеют. Редкость, конечно, но встречаются такие.

Нет она сказала, что раньше еще во время СССР были такие нормы
Она соврала. В СССР при эпидемии массово вакцинировали и вакцинация была принудительной.

Люди с сильной имунной системой не болеют вообще ничем!
Зевая. Сказал человек который не болел всего полтора года. Слабый

Человек очень сильное и совершенного животное и его имунная система идеальна!
Надеюсь это вы сами придумали.

Слушай я впервые за лет 10 спал как младенец и не болели почки и не вставал в туалет. И выспался . Хочу через два дня пойти на голодание на 5 дней!
Я без всяких диет отлично сплю, в туалет не встаю (если пива не перепил). Ну, почки у меня отбиты, но, если не застудить, то о себе напоминают крайне редко.

Кертис
17.10.2021, 21:47
Я еще работаю журналистом и заставляют иногда сдавать тесты ибо бываю в очень массовых тусовках!
Хм. Бесплатно привиться и забыть о тестах, минимум на год, или сдавать тесты регулярно и за немалые деньги. Что бы я выбрал?
Я же не нищий! Конечно сдавать тесты, причем ежедневно!

адекватор
17.10.2021, 22:12
Но создать вакцину против каждого из короновирусов можно. Но смысла нет.
Как это нет смысла? Во артист. По инсайдерской инфе, у "людей из окружения" появились на счетах десятки миллиардов денег. Бабло рубится в режиме крайнего перевозбуждения. Масть прёт на всем - на жиже, масках, тестах. А у него "смысла нет". Впрочем, да. Кертису какой смысл. Разве что добровольно ревакцинироваться потом заставят.

ФеФе
17.10.2021, 22:18
А вы хвастаетесь полутора годами )

Господи! Да научитесь же читать! Я КОВИДОМ не болел полтора года ни разу ,хотя не прячусь и провоцирую постоянно ситуации!
А так я не болею ничем никогда ни разу с 40 лет! Тоесть уже 25 лет ,с тех пор как познакомился с голоданием и раздельным питанием.
Ни разу, ни голова, ни живот ничего не болело! Только иногда с бодуна бывает
депресия . Но это бывает очень редко ибо пью только по большим праздникам! Но многовато ибо зять любитель, а я ж не хочу паскудой и хиляком слыть в его глазах! ))))

ФеФе
17.10.2021, 22:22
Бесплатно привиться и забыть о тестах, минимум на год, или сдавать тесты регулярно
6 раз за полтора года не так уж и накладно и часто. Тем более мне самому интересно. а прививаться не боюсь но из-за принципа не хочу быть стадом ибо считаю ,что лучше естественные антитела! Которые у меня есть постоянно из-за контактов с вирусом!!!!

адекватор
17.10.2021, 22:27
Тем более мне самому интересно. а прививаться не боюсь но из-за принципа не хочу быть стадом ибо считаю ,что лучше естественные антитела!
В принципе, вы правы. Любая прививка пробивает первую линию обороны иммунитета - неспецифический иммунитет. И вторую, более глубокую - специфический имммунитет. То есть, как ни вращайте ушами, любая прививка - это 100% искусственно вызванная болезнь, пусть даже в легкой форме. Это с научной точки зрения.
Есть, конечно, надежда, что 80% - 90% доз плацебо. У плацебо себестоимость ниже, прибыль больше. Но 10%-20% доз могут быть и реально с генномодифицированным аденовирусом. Ради экспериментов.

ФеФе
17.10.2021, 22:33
Я без всяких диет отлично сплю, в туалет не встаю
А вы причем тут ?Это ж водитель мой не спал ибо почки больные у него!

Кертис
17.10.2021, 22:38
Как это нет смысла? Во артист. По инсайдерской инфе, у "людей из окружения" появились на счетах десятки миллиардов денег
И этот человек притворяется умным, даже не зная, кто короновирусы появились еще в шестидесятых годах. Точнее были обнаружены, раньше их считали обычным ОРВИ. И большая часть короновирусов лечилась (и лечится) как обычная орви.

у "людей из окружения" появились на счетах десятки миллиардов денег
Из вашего окружения? Или из чьего?
На самом деле сколько заработали фармокомпании подсчитать можно, но лень.
Но много. Но эти миллиарды появились на счетах компаний, а не людей вашего окружения.

А у него "смысла нет"
Идиот. Даже ведь не прочитал о чем шла речь. Настоящий журнализд )

Разве что добровольно ревакцинироваться потом заставят
Меня никто не заставлял, с чего-бы? Только вас заставляют.

Я КОВИДОМ не болел полтора года ни разу ,хотя не прячусь и провоцирую постоянно ситуации!
Так вы уже переболели, чего вам болеть-то? Мозг включите.
Есть люди которые не болели совсем. И тоже общаются с кем угодно и масок не носят и не прививались. А вы переболели, получили иммунитет и теперь остальным советуете идти по вашему пути - тяжело переболеть.
Круто.

А так я не болею ничем никогда ни разу с 40 лет!
Ковид не болезнь? )
Это как алкоголики рассказывают - да я сорок лет в завязке. Ну, месяц назад побухал. И еще пару лет назад, но так-то двадцать лет ни капли )))

6 раз за полтора года не так уж и накладно и часто
Я бы задолбался. Для меня даже дважды в год это часто.
Но кровь ваша, раз есть лишняя, то можно еще и сдавать. Почему нет?

что лучше естественные антитела! Которые у меня есть постоянно из-за контактов с вирусом!!!!
Точнее из-за того что вы сами тяжело переболели и всем советуете.
Ок. Вопросов больше нет.

Кертис
17.10.2021, 22:40
Это ж водитель мой не спал ибо почки больные у него!
К тому что можно добиться тех-же результатов без диет.
Есть такая штука, в которую вы не верите - доказательная медицина.

адекватор
17.10.2021, 22:42
И большая часть короновирусов лечилась (и лечится) как обычная орви.
Да. Если лечить, болеют неделю, а если не лечить - семь дней.

ФеФе
17.10.2021, 22:47
Так какой именно тест вы сдаете-то?
Сначала два раза сдавал, как все лохи ПЛР тест. Но сейчас мне посоветовали по журналистскому удостоверению ходить в бывший лечсанупр ибо там нет очереди и более качественная лаборатория. И там сдаю кровь на М и G антитела. Это более точный и развернутый тест! Врачи слюну игнорируют, слюна только для допуска на работу годится, а количество антител М и Ж ПЛР тест не показывает!

Хильда
17.10.2021, 22:49
А от вирусов заболеть человеку с сильным иммунитетом невозможно! Это неоспоримо!
Расскажите об этом умершим от эболы, например. Или от менее экзотической оспы. Изуродованным оспой. И т.д. и т.п.

то у тебя не образуется слизь в кишечнике а хначит и во всех слизистых:в носоглотке и в легких.
Эээ, вы уверены, что если не образуется "слизь" на слизистых (и они, следовательно, пересыхают) - то это хорошо?

Но не только коровье молоко с жутким количеством казеина дает много отравляющей слизи. Также все сладкое смешаное с крахмалами и белками тоже бродит в кишечнике и образует слизь и спирты !
Белки, крахмалы ,углеводы растительные, смачиваются слюной (пепсином) и усваиваются в кишечнике. Белки и углеводы животного происхождения не обязательны к жеванию ибо их ращепляет не слюна ,а ферменты желудка (пепсины). И лучше когда растительные белки и крахмалы не встречается с животного происхождения ,белками. Ибо человек всеяден всего может лет тыщу но формировался то он миллионы, если не миллиарды лет от простейших!
Тут у вас все гениально, куда ни ткни. Скажите, пожалуйста, а на непереносимость лактозы или там целиакию/раздраженный кишечник вы не пробовали проверяться?

а я ж не хочу паскудой и хиляком слыть в его глазах! ))))
То есть, и зять спивается, и эта ваша диета побоку и только ради сомнительной пользы кем-то там не прослыть? Really?

То есть, как ни вращайте ушами, любая прививка - это 100% искусственно вызванная болезнь, пусть даже в легкой форме. Это с научной точки зрения.
Ляпота.

ФеФе
17.10.2021, 22:50
Есть такая штука, в которую вы не верите - доказательная медицина.
и много эта ваша медицина вылечила почек?
А у водилы почки перестали болеть без топорного вмешательства ваших тупых медиков! Ибо его лечил самый гениальный врач -иммунитет и голод ,а не двоечник с медунивера!

ФеФе
17.10.2021, 22:53
вы уверены, что если не образуется "слизь" на слизистых (и они, следовательно, пересыхают) - то это хорошо?
Простите, но на дремучесть даже отвечать не стану. Сначала погуглите про "пользу" слизи!

Хильда
17.10.2021, 22:53
Это вы так издеваетесь?

А у водилы почки перестали болеть без топорного вмешательства ваших тупых медиков!
Да уж... неграмотные крестьяне во всей своей красе. (((

адекватор
17.10.2021, 22:55
ФеФе, в вашей технологии и образе жизни есть много здравого. Но есть и заблуждения.
Долго обсуждать.
насчет раздельного питания - в какой то мере да,бывают плохо совместимые продукты. Однако ж и в первобытном питании были сложные продукты с белками, жирами и углеводами микро-макроэлементами все в одном.
Вообще насчет еды - да, как только начал недомогать, надо на время прекращать есть. Организм сам так и делает, аппетит пропадает, идет очищение.

Хильда
17.10.2021, 22:56
Сначала погуглите про "пользу" слизи!
То есть, на целиакию или непереносимость лактозы не проверялись, ок.

Может, это вам погуглить, для чего слизь вырабатывается слизистыми (или хотя бы подумать, почему слизистые оболочки именно так и называются)?

адекватор
17.10.2021, 23:00
Хильда права. Не надо смешивать в одно сопли в носоглотке и слизи в других местах организма.

Кертис
17.10.2021, 23:11
Если лечить, болеют неделю, а если не лечить - семь дней.
У вас слабый иммунитет. Три дня - предел.

Расскажите об этом умершим от эболы, например. Или от менее экзотической оспы. Изуродованным оспой. И т.д. и т.п.
Вам скажут, что иммунитет у них слабый. Спорить с сектантами бесполезно.

Очень много. Мне отбили почки в двадцать с небольшим. Несколько лет страдал. Вылечили, удивительно, да.
Но есть болезни, которые не лечатся. И то что ваш сосед пару ночей или даже год нормально спит не значит, что он выздоровел.
Отсутствие симптомов не значит отсутствие болезни.

А у водилы почки перестали болеть без топорного вмешательства ваших тупых медиков! Ибо его лечил самый гениальный врач -иммунитет и голод ,а не двоечник с медунивера!
Если что, не забудьте это на могилке написать. От таких врачей как вы столько уже народу умерло. Правда ваши соратники дальше пошли - миллионы на этом заработали. Гербалайфы и прочие амбидролы.

Это вы так издеваетесь?
Не... К сожалению.

ФеФе
17.10.2021, 23:13
А я и не смешиваю! Избыток слизи из-за молока и казеина очевиден у всех1 Я как слышу что человек часто болеет насморками сразу говорю что пьет молоко и не ошибаюсь!
сам через это прошел. Первая дочка пила и болела и младшей исключили коровье молоко полностью и она не болела простудными заболеваниями которые вызывает лишняя слизь!
Кстати козье молоко наиболее близко к материнскому ибо оно менее жирное, чем коровье и казеина в нем мало. Потому оно и полезнее!

адекватор
17.10.2021, 23:13
У вас слабый иммунитет. Три дня - предел.
Нормальный. Два дня, когда и день. Семь дней - неделя - это для игры слов. 7 дням есть синоним - неделя. Двум-трем дням нет синонима.

адекватор
17.10.2021, 23:16
Первая дочка пила и болела и младшей исключили коровье молоко полностью

То есть, на целиакию или непереносимость лактозы не проверялись, ок.
В деревнях, где молоко основной продукт и его было море во всех видах, возрастные мужики делились на две группы. Одни так и пили молоко до конца жизни. Вторые переходили на кисломолочку - видимо, у кого все же исчезал фермент усвоения лактозы с возрастом.
Определялось без анализов. Сами замечали.
Кисломолочку можно потреблять всем.

ФеФе
17.10.2021, 23:18
Вам скажут, что иммунитет у них слабый. Спорить с сектантами бесполе
А вы утверждаете обратное, что Эболой заболели только сильные ,а слабые не болели?
Так кто из нас сектант?
Но так как вы, ну совсем недогадливые, то приходится вам все разжевывать.
Я когда цитировал Толстого, то как-то сам случайно догадался, что Толстой не принимал во внимание падающие кирпичи с неба и всякие чумы, Эболы и тифы .
Но вижу, что фразы великих не всем по зубам и приходится тупо все разжевывать!
Извиняюсь не учел с кем буду иметь дело, потому перефразирую фразу Толстого:
Болеют только дураки ,развратники ,и попадающие под кирпич, и под колеса брички ,и от тифа и чумы заразные и еще от наводнения и от драки,..
Ан нет от драки это уже дураки!
Так понятно, Кертис и Хильда?

Кертис
17.10.2021, 23:20
Двум-трем дням нет синонима.
А если найду?

ФеФе
17.10.2021, 23:38
Семь дней - неделя - это для игры слов. 7 дням есть синоним - неделя.
Адекватор им нельзя писать никакой игры слов! Потом замахаетесь объясняться, разжевывать! Бываловщина актуальна и никуда не делась .

Хильда
17.10.2021, 23:47
Я когда цитировал Толстого, то как-то сам случайно догадался, что Толстой не принимал во внимание падающие кирпичи с неба и всякие чумы, Эболы и тифы .
Это который Толстой так написал? Болеют только слабые, а 80% людей получая дозу вируса не болеют или болеют безсимптомно! Люди с сильной имунной системой не болеют вообще ничем!

И почему же этот Толстой не принимал во внимание чумы, эболы и тифы? А ничего, что чума и тиф - это не вирусные, а бактериальные болезни? А зачем вообще делать список исключений (это, то и еще вон то не имел в виду)? Ну если иммунитет сильный, то не похрен ли, какое вирусное заболевание организм подцепил?

Так понятно, Кертис и Хильда?
Да, понятно, что у докторов вы не проверяетесь. А ведь зря.

Кертис
18.10.2021, 00:09
Адекватор им нельзя писать никакой игры слов!
Даже боюсь прокомментировать )

А вы утверждаете обратное, что Эболой заболели только сильные ,а слабые не болели?
Я утверждаю что болели и те и другие. Как и чумой, к слову.

Я когда цитировал Толстого
Вы, как типа журналист, наверное знакомы с правилами цитирования?

Но вижу, что фразы великих не всем по зубам и приходится тупо все разжевывать!
Эти великие столько всего наговорили, что даже и не знаю.
Цитата-то где?

Кертис
18.10.2021, 00:11
Ах, да. И развейте уже сомнения - вы рекомендуете всем переболеть короновирусом, правильно?

Хильда
18.10.2021, 00:33
От ковида он не прививается,
Не отдаст масонам ни рубля!
Человек идёт и улыбается,
Потому что плоская земля.

@не моё

Сергей Титов
18.10.2021, 06:47
Врачи тоже рекомендуют и здоровый образ жизни и работу физическую.
Но, во всем нужна мера.
Много людей, экспериментируя со своим здоровьем, когда-то его растеряв, доводят себя чуть ли не до инвалидности, а иногда и до инвалидности.

Аскетический образ жизни тоже ведь с противопоказаниями может быть.
Проблема, что теперь многие зарабатывают на обучении здоровому образу жизни гиперболизируя некоторые советы, - в общем используют разные способы выделиться и собрать аудиторию. Если кому-то советы помогают и он это замечает по самочувствию, то конечно, при обследовании врачей, можно было бы сделать более точные выводы. Однако принято подбирать только лекарства.

ФеФе
18.10.2021, 10:27
вы рекомендуете всем переболеть короновирусом, правильно?
Это случится обязательно независимо от моего совета и чем скорее ,тем лучше для всех!
Он уже выпущен и его изолировать от нас невозможно. Да и скорее всего уже все 100% с вирусом контактировали только большинство бессимптомно и потому об этом не знают и не заведены в статистику!

ФеФе
18.10.2021, 10:46
Врачи тоже рекомендуют и здоровый образ жизни и работу физическую.
Но, во всем нужна мера.
Именно таких рекомендаций я и придерживаюсь. Знаком лично с доктором Петриком из Киева,который постоянно мониторит англоязычные исследования в медицине и обозревает их на юутубе!
По его рекомендациям я бегаю 10км в неделю со скоростью не быстрее 5.30 минуты за 1км. И делаю зарядку Амосова 1000упражнений!
1 день аэробные нагрузки это бег или плавание.
1день зарядка для мышц .
Это идальная схема физичесских нагрузок для большей продолжительности жизни.
А еще и питаюсь идеально. Практичесские ем все но многое не совмещаю а ем раздельно.
Никаких перегибов и екстремальных нагрузок!
И главное - давно еще с детства избавился от страхов и фобий которые распространяются моими коллегами в СМИ постоянно!
Не истерю и не боюсь страшного Ковида и вакцины!
Не боюсь трасгуманизма и цифрового концлагеря!
Не верю в бога, инопланетян ,рептилоидов ,плоскую землю и хоть в что-то непонятное!
Тоесть не боюсь и не верю во все то, что верите и боитесь вы!

сэр Сергей
18.10.2021, 11:15
ФеФе,ну какая там вредная слизь?!!! Эти разговоры про некую слизь напоминают мне переводную книжку "Чудо голодания" некоего Пола Брэгга, там тоже все про слизь...

Слизистые оболочки они как раз слизь вырабатывают, это необходимо для многих физиологических процессов и, даже защиты...

Воть, скажите, как пищевой комок будет по кишечнику продвигаться без слизи?

Это как, простите, наждачной бумагой по глазу... Кишечник поранит, человек будет мучатся от боли, а потом умрет от воспаления...

А их не надо бояться. Ни Ковида, ни вакцины. Просто необходимо соблюдать рекомендации медиков и только.

Привиться, например. Это и переболевшим не помешает.

У нас в регионе, например, зафиксированы случаи повторного заболевания Ковидом, особенно после появления индийского штамма.

Это идальная схема физичесских нагрузок для большей продолжительности жизни. А еще и питаюсь идеально. Практичесские ем все но многое не совмещаю а ем раздельно.
Жанна Кальман - мировая рекордсменка по продолжительности жизни (123 года) всю жизнь курила и пила портвейн до 117-ти лет, пока наконец не бросила.

И, отметьте, что ни один зожник ее пока не пережил...

З.Ы. Но лично я вам желаю долгих, долгих лет и крепкого здоровья.

Кертис
18.10.2021, 11:24
Это случится обязательно независимо от моего совета и чем скорее ,тем лучше для всех!
С чего-бы? Вы сами утверждали, что сильные ничем не болеют )

Да и скорее всего уже все 100% с вирусом контактировали только большинство бессимптомно и потому об этом не знают и не заведены в статистику!
У меня не было антител до вакцинации. Я проверял, так что не контактировал.

Вакцину-то вы боитесь, раз так яро против нее и за ковид )

Кертис
18.10.2021, 11:54
ну какая там вредная слизь?
Забавно еще про молоко и насморк.
Я бы ничего не сказал, но, так уж получилось, что у меня насморк. Хронический. И я пил молоко - правда с кофе. И, где-то год назад я кофе пить перестал. Перешел на чай.
Соответственно я и молоко перестал употреблять.
И что, как думаете, пропал насморк или таки нет? )

ФеФе
18.10.2021, 12:19
Я тоже так думал как вы Кертис и Сер. Сергей и признавал только официальное, что в газетах пишут. И свято верил, что американцы несчастные ибо живут не в СССР!
потому что знаете вы я все знаю .
Но вы не пробовали,не читали и не знаете того, что пробовал и узнал я!
Оставайтесь в своих границах невежества из каких я давно вышел! Вы даже не представляете сколько за 25 лет я слышат как под кальку транслируемых постулатов. Вы все одинаковые и талдычите одно и тоже мне уже 25 лет!
Но увы многих уже, что меня учили давно черви съели! Многие умники давно инвалиды от ожирения и мне часто стыдно с ними встречаться ибо они мои однокашки напоминают мне мой возраст! Я знаю вас прекрасно и вы мне ничего нового не скажете. Все, что вы говорите банально!
А главное, вы любители таблеточек ленивы и хотите быть здоровыми, щелкнув пальчиком и гллотнув таблеточку!

ФеФе
18.10.2021, 12:27
Вакцину-то вы боитесь, раз так яро против нее и за ковид
Сплетня! Мне плевать и нет ни одной причины бежать колоться как все бараны!
У меня не было антител до вакцинации. Я проверял, так что не контактировал.
Невежество ! Контактировали 100% ,но вы те 80%, что не заболели, откуда у вас антитела?АНТИТЕЛА ТОЛЬКО У ТЕХ КТО ПЕРЕБОЛЕЛ СИМПТОМНО!
Кароче мне надоело ваше невежество! Полно работы а я зря время тут теряю!

Кертис
18.10.2021, 12:27
Но вы не пробовали,не читали и не знаете того, что пробовал и узнал я!
А вы не пробовали и не знаете, что пробовал и узнал я. И что с того?

Оставайтесь в своих границах невежества из каких я давно вышел!
Да, помнится именно так мне затирали веганы.

Вы все одинаковые и талдычите одно и тоже мне уже 25 лет!
Почему всего 25? Раньше вам что-то другое талдычили?

Но увы многих уже, что меня учили давно черви съели!
Т.е. вы не знали, что люди умирают и многие умирают рано? И теперь злорадствуете?
Вы точно человек-то?

Все, что вы говорите банально!
Истина всегда банальна.

А главное, вы любители таблеточек
Не употребляю.

ленивы и хотите быть здоровыми, щелкнув пальчиком и гллотнув таблеточку
Скажите, сколько у вас спортивных разрядов?
И расскажите о цитате Толстого-то.
А то я так и не понял, что за Толстой. Какая конкретно цитата. Откуда.
И почему насморк не пропал, если молока я не пью? )

Кертис
18.10.2021, 12:34
плетня! Мне плевать и нет ни одной причины бежать колоться как все бараны!
Хватит уже истерики тут устраивать. Возможно тело у вас и здоровое (откуда мне знать), но вот сходить провериться к специалисту я бы рекомендовал.

Невежество !
Спокойно. Примите успокоительное.

Контактировали 100% ,но вы те 80%, что не заболели, откуда у вас антитела?АНТИТЕЛА ТОЛЬКО У ТЕХ КТО ПЕРЕБОЛЕЛ СИМПТОМНО!
Поэтому кого волнует контактировал человек или нет? Волнует только статистика заболевших. Если продавщица более ковидом, а я зашел в магазин, то контактировал, видимо. Но вирус не получил и не заболел.
Ну или я просто более здоровый чем вы, так как контактировал и не болел )

Кароче мне надоело ваше невежество! Полно работы а я зря время тут теряю!
Точно )

сэр Сергей
18.10.2021, 12:39
Кертис,
И что, как думаете, пропал насморк или таки нет? )

Осмелюсь предположить, что насморк остался, так как хронический...:confuse:

сэр Сергей
18.10.2021, 12:44
ФеФе,
откуда у вас антитела?АНТИТЕЛА ТОЛЬКО У ТЕХ КТО ПЕРЕБОЛЕЛ СИМПТОМНО!
Позвольте... Кертис,же привился, то есть в его организм попал антиген коронавируса и на него выработались антитела...

Прививки для того и существуют, чтобы антитела появились у не болевшего и защитили его...

Кертис
18.10.2021, 13:04
Осмелюсь предположить, что насморк остался, так как хронический
Точно. Вот если бы он был связан, скажем, с непереносимостью лактозы (даже не знаю, может ли непереносимость вызывать насморк), то он бы пропал. Но, увы. С лактозой все у меня норм и отказ от молока (и кофе) никак на жизнь и здоровье не повлиял.

Кертис,же привился, то есть в его организм попал антиген коронавируса и на него выработались антитела...
Теперь есть, а до прививки не было. Я проверял, было интересно не переболел ли я без симптоматики. Не переболел.

сэр Сергей
18.10.2021, 13:18
Кертис,
С лактозой все у меня норм и отказ от молока (и кофе) никак на жизнь и здоровье не повлиял.
Так непереносимость лактозы бывает не у всех. Многие спокойно пьют молоко без всяких последствий.

А отказ от молока и кофе очевидно был продиктован иными причинами :)

Теперь есть, а до прививки не было. Я проверял, было интересно не переболел ли я без симптоматики. Не переболел.

Если до прививки не было то естественно, что не болели... По моему это ясно как простая гамма :)

Кертис
18.10.2021, 13:33
А отказ от молока и кофе очевидно был продиктован иными причинами
Честно говоря даже не помню почему, просто как-то кофе в походе не было, а чай был. Ну я его пил пару дней и... привык ) С лимоном. Потом вернулся в Киев ну и продолжил.
Так-то я от молока и кофе не отказывался, просто не покупал с тех пор.

сэр Сергей
18.10.2021, 14:54
Кертис,
Ну я его пил пару дней и... привык ) С лимоном. Потом вернулся в Киев ну и продолжил.
Тут понимаю - чай с лимоном очень неплох... Прекрасный напиток.

Так-то я от молока и кофе не отказывался, просто не покупал с тех пор.

А вот тут на счет молока... Чай с молоком тоже употребляют.

Хильда
18.10.2021, 15:16
ну какая там вредная слизь?!!! Эти разговоры про некую слизь напоминают мне переводную книжку "Чудо голодания" некоего Пола Брэгга, там тоже все про слизь...
Слизистые оболочки они как раз слизь вырабатывают, это необходимо для многих физиологических процессов и, даже защиты...
Воть, скажите, как пищевой комок будет по кишечнику продвигаться без слизи?
Это как, простите, наждачной бумагой по глазу... Кишечник поранит, человек будет мучатся от боли, а потом умрет от воспаления...
Вредная слизь тоже бывает (гуглить "слизеобразующая аденокарцинома"), но обычной диетой ее не забороть, химиотерапия нужна или другое серьезное лечение.

Сергей Титов
18.10.2021, 15:25
По его рекомендациям я бегаю 10км в неделю со скоростью не быстрее 5.30 минуты за 1км. И делаю зарядку Амосова 1000упражнений!
1 день аэробные нагрузки это бег или плавание.
1день зарядка для мышц .
Как-то подумал, - смог бы я сделать столько же упражнений, сколько таскаю воду на поливку.
На столько упражнений меня не хватило бы. А на поливку тут видно для чего.
Некоторые тренируются бегать, провожая корову из стада, заворачивая ее к дому.

Это идальная схема физичесских нагрузок для большей продолжительности жизни.
Загадывать думаю смысла нет.
По телеку показывают как крыша на людей летит, а они даже не успели к дереву подбежать, - там может быть шанс был бы.
Вообще, теперь жизнь в городе как фактор опасный нужно рассматривать.

А еще и питаюсь идеально. Практичесские ем все но многое не совмещаю а ем раздельно.
Никаких перегибов и екстремальных нагрузок!
Я тоже ем раздельно, - в начале ем, а потом не ем.

И главное - давно еще с детства избавился от страхов и фобий которые распространяются моими коллегами в СМИ постоянно!

Страх полезное чувство, если правильно использовать.
Иногда, в фильмах показывают, что делать что-то не выгодно, но иногда так бывает, что это единственный правильный выход.
Например, в фильме "Санктум" спелеологи поперлись искать выход, а в реальной жизни осталась группа и ждала пока спасут их.
Страх иногда гонит совершать какие-то поступки, иногда лишает движения.
Но, повторюсь, я не мастер работать со страхом.
Знаю только, что те, кто не боится пить паленую водку, живут не очень долго.

сэр Сергей
18.10.2021, 15:26
Хильда,
но обычной диетой ее не забороть, химиотерапия нужна или другое серьезное лечение.

Пол Брэгг писал не про эту... А как раз про ту, про которую наш уважаемый оппонент.

Запомнил, потому что у меня друг этого Брэгга начитался и начал голодать, дело было холодной осенью, он простудился и у него начался насморк.

Я ему советовал капли купить, а он меня убеждал, что это слизь отходит...

Кертис
18.10.2021, 15:29
А вот тут на счет молока... Чай с молоком тоже употребляют.
Я в курсе. В детстве пил )
Но потом решил, что лимон или малина лучше )

но обычной диетой ее не забороть, химиотерапия нужна или другое серьезное лечение.
Именно из-за этого я ненавижу народных и прочих типа целителей. Когда они насморк или грипп лечат, это ладно. А вот когда серьезное заболевание, которое нужно серьезно лечить, а тут приходят эти целители... И человек умирает, в результате... Вот это непростительно.
У меня знакомый так умер. Поверил очередному дието-целителю и забросил лечение. Ну и, через год...
Хотя различные диеты, несомненно, могут быть полезны, иногда даже обязательны. Есть диеты для тех у кого печень больная, для тех у кого диабет и т.д. Но они не лечат печень и не лечат диабет.

сэр Сергей
18.10.2021, 15:31
Сергей Титов,
Как-то подумал, - смог бы я сделать столько же упражнений, сколько таскаю воду на поливку.
Есть такая байка об одном мастере кэндо в Японии. Пришел к нему человек учиться. А мастер вручил ему коромысло и велел каждый день таскать воду из далекого колодца для полива поля.

Ученик так и таскал, таскал... Потом, раз, подошел к мастеру с вопросом, мол когда вы меня учить будете.

А мастер потрогал его руки и сказал, мол, теперь иди, ты уже все умеешь...

сэр Сергей
18.10.2021, 16:03
Кертис,
Но потом решил, что лимон или малина лучше )
Чай с лимоном или с малиной - прекрасный напиток.

И, опять же, в холодное время года еще и профилактика простудных заболеваний.

Есть диеты для тех у кого печень больная, для тех у кого диабет и т.д. Но они не лечат печень и не лечат диабет.

Есть и медицинская специальность - врач-диетолог.

Есть и энотерапия, она же винотерапия. Вот, академик Александр Александрович Егоров, автор знаменитого муската белого красного камня, был большим ее энтузиастом.

Он считал, что взрослый мужчина в течение дня должен выпивать бутылку мадеры. Сам так поступал и прожил весьма долго.

Кертис
18.10.2021, 16:22
Есть и медицинская специальность - врач-диетолог.
Я в курсе. Что забавно, авторы многих популярных диет к диетологии (как к науке) отношения не имеют. Да и к медицине.

Он считал, что взрослый мужчина в течение дня должен выпивать бутылку мадеры. Сам так поступал и прожил весьма долго.
Ну это, практическо испано-итальянская диета. Среднеземноморская

Хильда
18.10.2021, 16:29
Я ему советовал капли купить, а он меня убеждал, что это слизь отходит...
Я каплями для носа тоже не пользуюсь (по крайней мере, стараюсь), ингаляции там, чай с малиной, глинтвейн - в разумных пределах, но вот эти фантастические представления о своем теле меня каждый раз вымораживают. Такое ощущение, что весь курс анатомии в школе люди просто проспали и потом даже в гугле их забанили...

У меня знакомый так умер. Поверил очередному дието-целителю и забросил лечение. Ну и, через год...
Так и Джобс так же помер.

Грустно это все. И такой энтуазизьм, как у Фефе тоже очень грустен.

сэр Сергей
18.10.2021, 16:33
Кертис,
Что забавно, авторы многих популярных диет к диетологии (как к науке) отношения не имеют. Да и к медицине.

Ну попробовал человек на себе... Получилось (это у него только) и он всем советует, пишет в соцсетях, а то и книжки издает, на Ютьюбе говорит...

Ну это, практическо испано-итальянская диета. Среднеземноморская

Да с ним куча фото... Такой архетипический академик с бородкой и в ермолке, с Брежневым чокается, с Полем Робсоном и с другой великий человек...

Кертис
18.10.2021, 16:36
Получилось (это у него только) и он всем советует, пишет в соцсетях, а то и книжки издает, на Ютьюбе говорит...
Есть у меня знакомый, он как-то прочел о пользе чеснока. И это отложилось у него в голове. И, со временем он начал все лечить чесноком. Есть его постоянно, в нос закапывает )разбавленный сок), настойку на нем делает с какими-то травками.
И ему помогает - не болеет.
Но вот остальным что-то не очень. Сила веры. Или сильный организм )

Хильда
18.10.2021, 16:51
Есть его постоянно, в нос закапывает )разбавленный сок)
Ладно ест, а когда закапывает - насколько разбавляет? Так же слизистую можно сжечь на раз-два!

сэр Сергей
18.10.2021, 16:59
Кертис,
в нос закапывает )разбавленный сок),

Вот это ужас. Помню поветрие такое было, многие сожгли себе слизистую.

Нет, чеснок полезен... Но во-первых, все хорошо в меру, а потом, каждый организм индивидуален и что хорошо одному может быть не полезно другому...

Кертис
18.10.2021, 17:09
Ладно ест, а когда закапывает - насколько разбавляет? Также слизистую можно сжечь на раз-два!
Я в курсе что можно )
Но не помню, он рассказывал как и чем разбавлять, но давно это было.
Хотя, возможно он лук закапывал. Тм от чего-то лук, от чего-то чеснок, но можно совмещать )))

Сергей Титов
18.10.2021, 17:19
Агата Кристи в мемуарах писала про то, что некоторые хвалят одних врачей, которые им помогли, а некоторые других, которые в свою очередь тоже кому-то помогли.
И рецепты от одной и той же болезни от разных врачей разные.

И врачей тоже не нужно идеализировать, - тоже могут впаривать прополис, а еще травой лечиться советовать. Одна бабка так себе желудок испортила, - что-то очень сильно ей поплохело. Другие так худеть пытались.

А у Мясищева описан случай, когда больной уверил себя, что болен чем-то и когда снова попал к психиатру, узнали, что он сделал себе несколько операций. Ему видимо верили, что он чем-то болен и оперировали.

Хильда
18.10.2021, 17:49
тоже могут впаривать прополис, а еще травой лечиться советовать
Так это... и прополис, и трава имеют свое применение. Трава (в отличие от промышленно произведенного лекарства) опасна а) неустойчивостью состава б) неверным сбором и в) неверным приготовлением - все вместе еще и неверной дозировкой.

Хотя, возможно он лук закапывал. Тм от чего-то лук, от чего-то чеснок, но можно совмещать )))
Ну, теоретически можно и то, и другое, лук меньше разбавлять, чеснок больше. Но на что я чеснок обожаю и почти каждый день в том или ином виде употребляю, - и то, я бы на такие эксперименты над своей слизистой не пошла бы. Это даже не морской / соленой водичкой промывать, как йоги советуют.

Сергей Титов
18.10.2021, 17:51
как йоги советуют.
Йоги - это те же сатанисты.

адекватор
18.10.2021, 20:46
Прививки для того и существуют, чтобы антитела появились у не болевшего и защитили его...
Шмурдяк вызывает антитела от шмурдяка. Когда антишмурдячные тела исчезают, значит организм смог нейтрализовать шмурдяк и вывести его из крови. Это хорошо, если, конечно, антитела в обнимку с шмурдяком не застрянут в печени, почках или ещё где.
Потому желательно ПЦР тесты мочи тоже делать. И кала. Что там выводится.

Кертис
18.10.2021, 21:33
Шмурдяк вызывает антитела от шмурдяка
Зевая.
Прежде чем нести чушь просто найди человека который не болел но планирует привиться. Сделайте анализы до вакцинации и после.
Увидите чудо чудесное, ага.

адекватор
18.10.2021, 22:09
Сделайте анализы до вакцинации и после.
Увидите чудо чудесное, ага.
Нет пластмассовой коробочки с мигающим внутри светодиодиком. Которым анализ на антишмурдяк делают.

Кертис
18.10.2021, 22:18
Нет пластмассовой коробочки с мигающим внутри светодиодиком.
Да нет, просто мозга нет.
Так-то понятно, не было антител, после вакцинации появились, но всевыврете это шмурдяк, как сказал велиуий расследователь адекватор.
Да и, в принципе, никаких антител не существует в природе - это выдумки фармацевтов. Как и вирусы. Их тоже не существует.
Все лечится боярышником.

Кертис
18.10.2021, 22:26
Нет. Я понимаю тех, кто не хочет вакцинироваться, потому что опасается побочек - действительно, побочные эффекты не исключены. Шансы не слишком высокие, но не нулевые.
Понимаю и тех, кто боится умереть после вакцинации. Тут тоже есть шансы. В конце-концов люди умираои в стоматологических кабинетов от простой анестезии. Тут тоже шансы мизерные, но не нулевые.
Впрочем получить побочку или умереть от самого ковида шансы значительно выше. В десятки или сотни раз.
Но этих людей я понять могу.
Тех кто считает, что прививки не эффективны (поскольку изготовлены на скорую руку или потому что штаммы меняются) я тоже понять могу. Да, шансы заболеть после вакцинации есть. Но меньше и болезнь, теоретически, будет протекать легче. Но не обязательно.
И тех, кто считает что вакцина опасна потенциально - и мало ли что потом вылезет я понимаю. Действительно, некоторая опасность тут может быть.
Все эти страхи и сомнения понятны.
А вот тех кто рассказывает басни о шмурдяке, который совсем не эффективен и о том, что антитела или не вырабатываются, или никак не влияют на шансы заболеть мне не понять.
Это насколько же нужно быть упоротыми? Может адекватор это наркоман Павлик? )

Подорожник
18.10.2021, 23:49
Это насколько же нужно быть упоротыми?
Вплоть до смерти. Из моих близких знакомых два человека умерло, один отделался реанимацией. Все антиваксеры.

Кертис
19.10.2021, 00:06
Из моих близких знакомых два человека умерло, один отделался реанимацией. Все антиваксеры
Я их не понимаю. Ну ладно, они сами себе что-то решили и это плохо закончилось. Печально, но их личный выбор.
Но зачем других убеждать-то?
У меня соавтор переболел. Тяжело, но без госпитализации. Так, по его словам, самое страшное даже не болезнь, а то что было потом. Несколько месяцев неприятных последствий и вылезшие побочки. Причем человек здоровый, бывший спортсмен. Спортзал, закалка все такое.
Так вот, он к вакцинации тоже относится скептически. Но у него антитела выработались, ему можно. Когда я сказал, что собираюсь вакцинироваться он не стал меня убеждать, что это плохо или опасно. Наоборот. Потому что его отношение, это его отношение, а брать ответственность за решение других - такое себе. Тем более, что отлично знает, что ковид совсем не подарок. И, в отличии от ФеФе не готов всем рекомендовать им переболеть. Скорее наоборот - рекомендует не болеть.

Подорожник
19.10.2021, 00:16
Женщина, которая выжила, после реанимации перестала агитировать против и сказала, что будет прививаться. Она на первом этапе переболела, очень тяжело, хвост до сих пор тянется. Говорит, что у неё когнитивные функции до сих пор не восстановились. Я вакцинирована, переболела относительно легко. При этом всё равно, если можно так выразиться, я стала другой, и это ощутимо.

Вячеслав Киреев
19.10.2021, 02:40
Понимаю и тех, кто боится умереть после вакцинации. Тут тоже есть шансы.
Помню смотрел как-то документальный фильм про изобретение вакцины от клещевого энцефалита. Там доктора спросили, насколько эта вакцина может быть вредна. Доктор ответил так:
Если на Красной площади поставить миллион человек и заставить каждого выпить стакан воды, то кто-то непременно умрёт. Значит ли это, что вода вредна для здоровья?

Кертис
19.10.2021, 03:08
Помню смотрел как-то документальный фильм про изобретение вакцины от клещевого энцефалита. Там доктора спросили, насколько эта вакцина может быть вредна
Я, кстати прививался от энцефалита, когда на Урал ездил. Мы там лагерь палаточный проводили. Клещей было просто море. И один человек таки заболел. Не привитый, мало кто прививался, на самом деле, шансы-то подхватить энцефалит считались маленькими. Но, вот... Правда обошлось, хотя лечился долго.

Если на Красной площади поставить миллион человек и заставить каждого выпить стакан воды, то кто-то непременно умрёт. Значит ли это, что вода вредна для здоровья?
Ну, вот как-то да.

Сергей Титов
19.10.2021, 07:00
Это насколько же нужно быть упоротыми? Может адекватор это наркоман Павлик? )
Похоже, что так все и работает, - желание объяснить и невозможность, переходит в примыкание к какой-то группе.
Например, плоскоземельщиков или фанатов Павлика.
А желание объяснить от фрустрации (не могу подобрать другого термина) и концентрации на проблеме, когда не видит человек, что вокруг происходит (где может быть решение).

Мухомор
19.10.2021, 08:26
такое себе
Мы, русские, так не говорим.

адекватор
19.10.2021, 08:32
Вплоть до смерти.
В 107 лет после заявления по собственному желанию. Если подпишут. А то ещё скажут суицидальные наклонности, перди дальше.
Из моих близких знакомых два человека умерло, один отделался реанимацией.
У нас на заводе два мужика умерли.Вакцинированные.
Страшилки про ужас непривитой уже все слышали, может хватит? То есть, вы хотите тупо агитировать за вакцинацию, и нервничаете, когда кто-то пытается разобраться, что это за афера и зачем? То есть, "мы будем говорить, а вы все заткнитесь и выполняйте наши пожелания"? А вы уверены, что имеете на это право?
Это при том, что никого не агитировал отказаться от вакцин.

Агата
19.10.2021, 09:04
У нас на заводе два мужика умерли.Вакцинированные.
Не хотела нигде об этом писать, чтоб не прослыть антиваксером, но...
Племянник сделал прививку, через пару дней нашли мертвым. В эпикризе: смерть при невыясненных обстоятельствах.
Молодая семья, знакомые моей племяшки, сделали прививку. У жены в ночь поднялась температура, ушла в кому, утром умерла. Муж умер через неделю. Осталось двое детей дошколят. Когда их родители пригрозили врачам прокуратурой и тд, услышали в ответ: "Жалуйтесь, куда хотите. Ничего не докажете. Это совпадение".
Может, и совпадения. Может, вакцину хранили неправильно. Не знаю. Но трое людей в близком окружении -- это как-то впечатляет.
Еще одна знакомая сразу после прививки заболела. И месяца два уже болеет. То, вроде, выздоравливает, то снова в аут.

Фредди Ромм
19.10.2021, 09:19
Племянник сделал прививку, через пару дней нашли мертвым. В эпикризе: смерть при невыясненных обстоятельствах.
Молодая семья, знакомые моей племяшки, сделали прививку. У жены в ночь поднялась температура, ушла в кому, утром умерла. Муж умер через неделю. Осталось двое детей дошколят. Когда их родители пригрозили врачам прокуратурой и тд, услышали в ответ: "Жалуйтесь, куда хотите. Ничего не докажете. Это совпадение".
Может, и совпадения. Может, вакцину хранили неправильно. Не знаю. Но трое людей в близком окружении -- это как-то впечатляет.
Еще одна знакомая сразу после прививки заболела. И месяца два уже болеет. То, вроде, выздоравливает, то снова в аут.
Вакцина какая - спутник?
Две мои знакомые (россиянки, партнёрши по проектам) год назад сделали прививку, и ничего.
У нас Израиле делают Пфайзер, редко - Модерну. В марте я сделал обе первые прививки, после первой было всё нормально, после второй начались проблемы с мышцами. Дошло до того, что сильно упало зрение из-за потери фокусировки (мышечное). Правда, в течение месяца более-менее восстановилось. А пару недель назад сделал бустерную, пока вроде всё ничего.
Моё мнение: ни в коем случае не делать прививку (всё равно чем) в левое плечо, только в правое.

ФеФе
19.10.2021, 09:20
А вы не пробовали и не знаете, что пробовал и узнал я. И что с того?
Так какого вы лезете коментировать то чего не читали, не пробовали?
Я 25лет занимаюсь раздельным питанием и голоданием, постоянно это изучаю не только в литературе, но и на себе и на знакомых ,на родственниках, которых приходилось учить этим заниматься ибо медициной они уже не могли себе помочь. Например бросить курить или избавиться от язвы желудка! Я 25 лет в теме ,думаю каждый день об это, а тут влазит очередной ба...(который не в теме) и что-то там вякает об этом! Я таких перевидал и переслышал умников, которые не пользуются своим умом не выбирают вариантов ,не пробуют ничего нового, а лишь бегают толпой, стадом туда ,куда им укажут с телевизора!

ФеФе
19.10.2021, 09:22
Две мои знакомые (россиянки, партнёрши по проектам) год назад сделали прививку, и ничего.
Какое счастье!)))))0

ФеФе
19.10.2021, 09:33
Племянник сделал прививку, через пару дней нашли мертвым.
Среди моих знакомых тоже уже есть умерший от вакцины, но и от ковида есть!
Смертность от вакцины не высокая, такая же как от Ковида и от ГРИПа - примерно 1%.
Щас начнут вякать, что нет в развитых странах 3-4% а в неразвитых до 10%.
Но про то что смертность от ковида учтена на все 100% да и ВОЗ сообщали что часто приписывают лишнее. но статистика заболевших особенно в развитых странах вообще далека от реальности! Ибо тестируется очень мало! Вирусологи считают что заболевших в разы больше статистики. То смертность нужно бы считать не от того мизера, что сдали тесты, а от предполагаемых цифр.
Смертность получится аналогична любому ГРИПу!
Но моя знакомая так и не добилась, чтоб смерть её матери записали от вакцины! Её уговорили не подавать в суд , и она сдалась
Так что делайте выводы про статистику смертности от прививки!

Сергей Титов
19.10.2021, 09:38

Если это иллюзия, то почему люди в нее играют?
Примерно так - https://www.youtube.com/watch?v=7dZh7juV5GE

Фредди Ромм
19.10.2021, 09:49

А какая смертность от гриппа? Если грипп вызвал осложнение и человек умер от осложнения, это от гриппа или нет? Если у человека от гриппа резко подскочила температура и из-за этого человек попал под машину или упал с лестницы, это смерть от гриппа или нет?

сэр Сергей
19.10.2021, 09:58
ФеФе,
Например бросить курить или избавиться от язвы желудка!
Ну... От курения, еще ладно... Хотя, тут больше психотерапия помогает, как и при остальных типах зависимостей...

Но от язвы желудка - сомнительно. Язва желудка - бактериальное заболевание, вызываемое агрессивными, патогенными штаммами Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори).

Да, диетой можно достичь ремиссии но излечиться невозможно. Необходимо специфическое комплексное лечение у гастроэнтеролога...

сэр Сергей
19.10.2021, 10:16
Фредди Ромм,
А какая смертность от гриппа?
ВОЗ дает среднюю цифру 650.000 человек в год, что при современной численности населения Земли - капля в море.

Цифра умерших от COVID за текущий год по данным ВОЗ превысила 4.000.000, что в четыре раза больше, чем умирает от гриппа, а год еще не кончился.

Если грипп вызвал осложнение и человек умер от осложнения, это от гриппа или нет?

Как правило подобное сводится в одну группу - "Смерть от гриппа и его осложнений".

Вирусные респираторные инфекции сами редко бывают непосредственной причиной смерти. Как правило к смерти приводят спровоцированные респираторными вирусными заболеваниями осложнения.

Но осложнения непосредственно связаны с вирусной инфекцией.

Если у человека от гриппа резко подскочила температура и из-за этого человек попал под машину или упал с лестницы, это смерть от гриппа или нет?

Риторический вопрос... Разумеется не от гриппа. Непосредственная причина смерти - травмы несовместимые с жизнью, полученные в результате ДТП.

Это совсем не пневмония, вызванная присоединившимся к вирусу гриппа пневмококком... А присоединился он потому, что борьба с вирусом резко ослабила иммунитет организма.

Моё мнение: ни в коем случае не делать прививку (всё равно чем) в левое плечо, только в правое.

Тоже странно... И там дельтовидная мышца и там... Разницы нет, потому что никаких особенных анатомических образований, отличающих правую дельтовидную от левой нет.

Подорожник
19.10.2021, 11:24
То есть, вы хотите тупо агитировать за вакцинацию, и нервничаете, когда кто-то пытается разобраться, что это за афера и зачем? То есть, "мы будем говорить, а вы все заткнитесь и выполняйте наши пожелания"?.
Ваши домыслы.

кирчу
19.10.2021, 11:47
"мы будем говорить, а вы все заткнитесь и выполняйте наши пожелания
:thumbsup:Именно так все и выглядит)
Меня, вот, что еще "забавляет" - инет полон роликов, с которых маститые ученые, доктора наук очень доходчиво и убедительно рассказывают о вреде и недопустимости прививки против ковида. С выкладками и схемами, с доказательствами и статистикой. В их логику не верить не получается. Особенно когда их слова потверждаются реальными событиями: в России заболеваемость ковидом с началом массовой вакцинации увеличилась в разы!!
А теперь, дайте мне плизз, господа Кертис и Хильда, если не трудно, ссылку на ролик какого-нибудь авторитетного ученого, который взялся убеждать народ, что прививки полезны и необходимы. Даже если и найдете такого, доводы его будут звучать также беспомощно, как и ваше с Хильдой паутинное словоблудие на нескольких страницах аж!))

Хильда
19.10.2021, 11:51

"Знакомые племяшки" - имхо выдумка, известна только одна такая семья и там у народа (у всей семьи) проблема с почками вплоть до диализа - сразу описывалась (из Краснодара/края, емнип), следствие идет.

Вскрытие племяннику не делали, что ли? Может, и из-за вакцины (маловероятно, но не исключено), а, может, еще из-за чего (после не значит вследствие). И если из-за вакцины, то это надо знать.

Хильда
19.10.2021, 11:52
ссылку на ролик какого-нибудь авторитетного ученого, который взялся убеждать народ, что прививки полезны и необходимы.
Бля, 2021 год на дворе, куча прививок в календаре, ёёё... Слов нет, вы же не в тайге живете, как Агафья Лыкова...

в России заболеваемость ковидом с началом массовой вакцинации увеличилась в разы!!
Может, вы хотя бы росстатом будете пользоваться, а не левыми роликами с левыми "академиками"?

кирчу
19.10.2021, 11:59
Бля, 2021 год на дворе,
Бля! Я не про прививки вообще! Я конкретно про прививку против ковида! Так понятно?

кирчу
19.10.2021, 12:04
а не левыми роликами с левыми "академиками"?
Левая - это ваша врачебная статистика по ковиду.
По большому счету вы, как врач не имеете право на этот спор, как лицо заинтересованное. Вам отстегивают денежку за каждого ковидного...

сэр Сергей
19.10.2021, 12:13
кирчу,
Особенно когда их слова потверждаются реальными событиями: в России заболеваемость ковидом с началом массовой вакцинации увеличилась в разы!!
Так это не от того, что началась вакцинация, а как раз наоборот... От того, что люди не вакцинируются поддавшись на антивакцинную пропаганду.

Россия на одном из последних мест среди развитых стран по проценту вакцинированных.

Россия - 35,3% населения.

США - 66,2%

Китай - 76,5%

Франция - 77,9%

Великобритания - 72,8%

Германия - 68,4%

Япония - 75,6%

Бразилия - 73,6%

Турция - 65,1%

Индонезия и Индия обошли РФ

Индонезия - 39,5%

Индия - 50,5%

https://gogov.ru/articles/covid-v-stats

Так прививки виноваты или нежелание прививаться?

Подорожник
19.10.2021, 12:19
кирчу,

Недостаток образования виноват.

кирчу
19.10.2021, 12:34
Сэр Сергей, не наводите тень на плетень))
До начала вакцинации по графикам заболеваемости было "плато". С началом вакцинации кривая резко поползла вверх. Это "нежелание" так быстро сработало?

Да! Виноват. Перед теми, кто, как покорное баранье стадо поперся на вакцинацию.

сэр Сергей
19.10.2021, 12:52
кирчу,
С началом вакцинации кривая резко поползла вверх. Это "нежелание" так быстро сработало?
Плато по уханькому штамму, а с тех пор еще появились датский штамм, британский штамм, южно-африканский штамм, японский штамм, штамм В.1. 525, индийский штамм, перуанский штамм.

Кроме того начало массовой вакцинации в РФ - апрель, май - время естественного, сезонного затухания заболеваемости ОРВИ, а рост пришелся на осень - период, опять же естественного, сезонного роста заболеваемости ОРВИ.

А COVID, как и прочие ОРВИ передается воздушно-капельным путем, причем, в основном в местах массового скопления людей, в частности в общественном транспорте.

Причем тут сезонность и вакцинация? Если бы больше людей привилось, меньше бы заболело.

сэр Сергей
19.10.2021, 13:08
Подорожник,

Я бы вообще ввел бы уголовную ответственность за антивакцинную пропаганду.

Антивакцинант - Public Enemy!

Кертис
19.10.2021, 13:09
У меня уже ряд знакомых вторую прививку перенесли плохо. Но три-четыре дня, потом проходило. Вроде без побочных эффектов.
Я и сам заболел после прививки,но не уверен что есть связь, поскольку очень уж похоже на обострение хронического бронхита, которое каждую осень происходит. Обычно, правда в октябре-ноябре. Но у нас в сентябре погода, как раз, была октябрьско-ноябрьская.
Но у большей части знакомых все было хорошо, максимум небольшое повышение температуры на второй-третий день.

Так какого вы лезете коментировать то чего не читали, не пробовали?
А какого вы лезете в разговоры о медицине, если вы не врач? )
И с чего вы решили, что можете рассказывать кому, что и где комментировать, если не глава роскомнадзора? )))

Я 25 лет в теме ,думаю каждый день об это, а тут влазит очередной ба...(который не в теме) и что-то там вякает об этом!
Какие все смелые в интернете.
Проблемы с психикой тоже от раздельного питания? )

не пробуют ничего нового, а лишь бегают толпой, стадом туда ,куда им укажут с телевизора!
Я за свою жизнь столько нового перепробовал, что вам еще лет сто пыхтеть чтобы меня догнать. Но вы продолжайте рассказывать о своих достижениях и о том как 25 лет раздельно питаетесь и голодаете. И как это вам помогает не болеть.
Моему бывшему тренеру тоже 60+. Он врач (был), питается как обычные люди. Не курит. Не болеет. Отжимается от пола сто раз за подход. Может сесть на шпагад. Физическая форма - молодые позавидуют.
И пропагандирует он совсем другие вещи. Ссылаясь на свой опыт сорока + лет практики ) Кому же верить-то?

кирчу
19.10.2021, 13:21
Плато по уханькому штамму,
Т.е. остальные штаммы, так себе, царапина)) - их не учитывали?
Отмазка ниже плинтуса)

Я бы вообще ввел бы уголовную ответственность за антивакцинную пропаганду
А за масштабные приписки по ковиду - уголовку не боитесь? Если серьезно возьмутся, то "нам так рекомендовал вышестоящие" не проканает, товарищи врачи. Вышестоящим ничего не будет, как обычно! А, вот, вам!..

период, опять же естественного, сезонного роста заболеваемости ОРВИ.
Так, ведь ОРВИ, это не ковид, причем было доказано, что вирус ковида активен в любое время года.
Так, себе отмазка)

Подорожник
19.10.2021, 13:23
Подорожник,

Ну, я более гуманный человек. ) Поражения в некоторых в правах будет достаточно.

Агата
19.10.2021, 13:27
"Знакомые племяшки" - имхо выдумка
Жестоко вы по отношению к моему племяннику. Отправляю вас в бан.

Подорожник
19.10.2021, 13:27
Да! Виноват. Перед теми, кто, как покорное баранье стадо поперся на вакцинацию.
Уровень аргументации констатирует уровень образования.

Агата
19.10.2021, 13:29
Вскрытие племяннику не делали, что ли?
Делали. Я же написала, что в эпикризе: смерть при невыясненных обстоятельствах. Впрочем, разговаривать с вами больше желания нет.

Кертис
19.10.2021, 13:30
Хотя, тут больше психотерапия помогает, как и при остальных типах зависимостей
Некоторые ухитряются просто бросить. Есть такие. Завидую.

инет полон роликов, с которых маститые ученые, доктора наук очень доходчиво и убедительно рассказывают о вреде и недопустимости прививки против ковида
На тех роликах что вы тащите "доказывают" шарлатаны. Которые даже не врачи. То что человек доктор наук по физике не делает его врачом )
В инете и роликов о плоской земле полно. Там тоже, типа доктора наук рассказывают )

А теперь, дайте мне плизз, господа Кертис и Хильда, если не трудно, ссылку на ролик какого-нибудь авторитетного ученого, который взялся убеждать народ, что прививки полезны и необходимы

Вы так и не дали ссылку на ролик ученого (медика) о вреде прививок )
А роликов о пользе от авторитетных ученых, весь интернет. Англоязычных - просто миллион. Даже от глав минздрава разных стран )

в России заболеваемость ковидом с началом массовой вакцинации увеличилась в разы
После не значит в следствие.
Вы продолжаете игнорировать тот факт, что пришел более заразный штамм, от которого болеет (естественно) больше людей.
Кстати. В Украине пик пока - весна этого года. Когда вакцинировали менее процента населения. Что там менее процента, полная вакцинация была менее чем у десяти человек )))

Я конкретно про прививку против ковида! Так понятно?
Академики устроят, или маловато?
https://www.youtube.com/watch?v=GJ3TkeVbOPs

кирчу
19.10.2021, 13:33
Жестоко вы по отношению к моему племяннику. Отправляю вас в бан.

Одобряю!
Сочувствую...

сэр Сергей
19.10.2021, 13:41
кирчу,
Так, ведь ОРВИ, это не ковид, причем было доказано, что вирус ковида активен в любое время года.
COVID - одна из ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций много, COVID просто новая.

Кроме того, всеми ОРВИ без исключения можно заболеть в любое время года. И грипп летом подхватывают.

Но эпидемии, то есть массовая заболеваемость, характерны для определенных сезонов года.

А за масштабные приписки по ковиду - уголовку не боитесь?

За это не страшно. Приписки необходимо доказать, виновных уличить.

А антивакцинантов даже искать не надо. Выступил на Ютьюбе - в суд, написал на камом- нибудь ресурсе - в суд.

Т.е. остальные штаммы, так себе, царапина)) - их не учитывали? Отмазка ниже плинтуса)

Остальные штаммы не сразу появились. Вирусы тоже не моментально мутируют. Им время необходимо, чтобы мутация закрепилась, чтобы мутант размножился в достаточном количестве, необходимо время, чтобы он распространился за пределы региона своего возникновения.

кирчу
19.10.2021, 13:43
Кертис,
Ваша жвачка о полезности прививки успокаивает только вас, уколотых)) Вы, ведь, не нас непривитых убеждаете - вы себя уговариваете. И знаете, почему? - потому, что вас самих страшит неизвестная не вам, ни самым известным докторам, перспектива вашей уколостости. Потому и прячетесь за длинными и липучими жвачками.
А чужая жвачка, ничего, кроме, мягко выражаясь, отвращения, не вызывает)

Фредди Ромм
19.10.2021, 13:44
Бля! Я не про прививки вообще! Я конкретно про прививку против ковида! Так понятно?
https://www.gov.il/ru/departments/news/06072021-04
При этом замечу, что я вовсе не считаю вакцинацию панацеей. Панацея - это комплекс мер в стиле Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Тайваня. Там зараза практически задавлена без вакцин. Вакцинация - вроде костылей для хромого: ходить может, бегать и танцевать - нет.

адекватор
19.10.2021, 13:45
Садись, Серёжа, пять. Ребята, берите пример с этого примерного и послушного мальчика.

кирчу
19.10.2021, 13:53
COVID - одна из ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций много, COVID просто новая.

Т.е. когда выгодно: ковид это почти грипп, когда не выгодно - нет. Мы это, в разных интерпретациях, слышали уже не раз.
Приписки необходимо доказать, виновных уличить.
Вам припишут "собственную инициативу" и ничего доказывать не будут. Это удобно для вышестоящих)
Вирусы тоже не моментально мутируют
Не моментально. Но решили начать мутировать, аккурат с началом прививок. Оказывается и с вирусами можно договориться))

сэр Сергей
19.10.2021, 13:57
Кертис,
Некоторые ухитряются просто бросить. Есть такие. Завидую.
Да... Достойны зависти... Воть, многие на парилки переходят. Безопаснее - никотин есть, а смол и дыма неть.

На тех роликах что вы тащите "доказывают" шарлатаны. Которые даже не врачи. То что человек доктор наук по физике не делает его врачом )

Ну, так один д.мат.н., более того, действительный член Академии наук, с вполне признанными серьезными математическими работами издал исторический труд "Новая хронология"...

А другой литературовед со степенью (доктор филологических наук, Булгаковед с серьезными исследованиями творчества Булгакова), тоже в историки подался и на страницах своих трудов "убивает" больше советских солдат, чем служило в Красной Армии за все время ее существования.

Так что... Это известная не только в медицине коллизия...

Англоязычных - просто миллион. Даже от глав минздрава разных стран )

Британские мне особенно нравятся... Как детям объясняют, красиво, на потрясающе простом английском языке...

Прямо, таки хочется спеть "I Was Born Under a Union Jack"

адекватор
19.10.2021, 14:05
ковид это почти грипп, когда не выгодно - нет.
Так точно. " Привитые от гриппа заразны, потому надо прививаться, чтобы не заразиться от них". "Привитые от ковида незаразны, а непривитых надо изолировать".
С какой, прада, стати изолировать здоровых людей неясно. Но забрехались в доску.

Тетя Ася
19.10.2021, 14:06
Вы так и не дали ссылку на ролик ученого (медика) о вреде прививок )

Я дам. Профессор Редько, доктор медицинских наук, бывший министр здравоохранения Ленинградской области. Ни разу ни аниваксер, но выступает против данной конкретной вакцинации, что идет во всем мире.

https://www.youtube.com/watch?v=CvKwn2shkYU

Профессор Гундаров, эпидемиолог, доктор медицинских наук, сам переболевший короновирусом.

https://www.youtube.com/watch?v=HGAhY0Dwlsk

Так что у медиков тоже нет единого мнения на счет вакцинации.
Зы. У нас очередной скандал с покупкой сертификатов о вакцинации - основные покупатели ложных справок, кстати, сами медики.

адекватор
19.10.2021, 14:08
Агитировать против шмурдяка никого не надо. Представьте ситуацию: это привитых увольняют с работы, ограничивают выезд из страны, ущемляют в правах посещения общепита, заставляют обязательно иметь смартфон для пуар-кодов и т.д. А непривитые живут обычной жизнью, но им иногда подкидывают выплаты, розыгрыши квартир, машин.
Вопрос: сколько человек привились бы в такой ситуации.

сэр Сергей
19.10.2021, 14:08
кирчу,
Не моментально. Но решили начать мутировать, аккурат с началом прививок. Оказывается и с вирусами можно договориться))
Ну, договорились не с вирусами.

Кто договорился на международном уровне открыть авиасообщения в том числе и с Индией, где как раз к началу вакцинации у нас свирепствовал индийский штамм?

Это экономика, а не медицины.

Вам припишут "собственную инициативу" и ничего доказывать не будут. Это удобно для вышестоящих)
Пока, как раз не приписки обнаруживают, а левые сертификаты.

Вон, вчера в Москве снова группу торговавшую липовыми документами о прививках накрыли.

Т.е. когда выгодно: ковид это почти грипп, когда не выгодно - нет. Мы это, в разных интерпретациях, слышали уже не раз.

Да не "почти грипп". Грипп это грипп, COVID это COVID. Потому и говорят - ОРВИ, потому что там более 200 видов вирусов.

Вот добавился еще один.

Кертис
19.10.2021, 14:11
Вы, ведь, не нас непривитых убеждаете - вы себя уговариваете.
Это самое смешное, что я слышал в жизни )

потому, что вас самих страшит неизвестная не вам, ни самым известным докторам, перспектива вашей уколостости.
Вы совсем того? А вас не страшат десяток вакцин, которыми вас уже вакцинировали?
Смутные перспективы меня как-то совсем не пугают.
С моим-то диагнозом бояться вакцины? )))

Но решили начать мутировать, аккурат с началом прививок
Вам даже лень посмотреть цифры в интернете. Первая мутация была до начала вакцинации ) Даже до появления вакцины.

Ковид это коронавирус. Кажется, что по названию должно быть понятно, нет?
Как любой коронавирус он относится к ОРВИ. Орви, чтобы вы знали, это не какая-то отдельная болезнь, а общее название целой группы заболеваний, которая включает грипп, ринитовирусные, аденовирусные и короновирусные инфекции. М еще некоторые.

Нюша
19.10.2021, 14:12
Я давно об этом говорила и говорю. Нужна уголовная ответственность за распространение фейков. Это связано со здоровьем людей, тем более, что эта болезнь опасна и тем, что заболевший - заражает других. Не хочет делать прививку- пусть он сидит дома! Вышел- штраф! За распространение бреда- уголовное наказание - т. к. Это преступление, которое ведёт к болезням и смерти людей!
Я вообще в шоке от этих безмозглых противников вакцинации, которые распространяют фейки и бред! Как раз тот случай, когда тупость- это уже преступление! Им надо отключать инет! Из за них могут люди погибнуть. Меня удивляет ещё и то, что эти безмозглые твари, покупают в аптеках лекарство ( любое) и, я уверена, что мало кто даже с составом знакомится... И уж точно не требуют исследований и прочих лабораторных данных, к примеру Карсила или Анаферона, или укола в десну у зубного врача ( а ведь тоже есть летальные случаи от этих уколов) ... Блин, а сказочники о племянниках- так это вообще моральные уроды(((
Вообщем, это тупые негодяи, преступники. Не хотите- не делайте. Но, вот такой бред транслировать- это преступление! Достали уже конечно! Пойду на сайт Правительства, почитаю может есть уже какие то ужесточения за враньё о прививке от Ковида...

Агата
19.10.2021, 14:22
Пойду на сайт Правительства, почитаю может есть уже какие то ужесточения за враньё о прививке от Ковида...
Для начала ознакомьтесь с Конституцией.
сказочники о племянниках- так это вообще моральные уроды(((
Бан.

кирчу
19.10.2021, 14:22
Академики устроят, или маловато?
Сразу же! Кто начнет смотреть этот ролик, обратите внимание, как после "имеет колоссальный опыт[/B [B]перед "этой заразой" замялся ведущий. Он понимает - колоссального опыта, приобрести з два года - невозможно. Второй начал говорить, как из под палки. Оживился, только тогда, когда начал читать, типа - ну, дали почитать - почитаю... по готовому) Никакой ответственности за сказанное. Вот такая правда жизни. Дальше смотреть не стала.

Хильда
19.10.2021, 14:23
Я конкретно про прививку против ковида!
Ок, кто в вашем понятии "авторитетный ученый"?

Левая - это ваша врачебная статистика по ковиду.
По большому счету вы, как врач не имеете право на этот спор, как лицо заинтересованное. Вам отстегивают денежку за каждого ковидного...
Представляете, за каждого нековидного тоже отстегивают, а как же иначе? ))) Врачи (я не врач, просто в околомедицинской компании) тоже хочут кушать, а вы думали, что нет? Какая-нибудь иммунотерапия в онкологии гораздо дороже ковида, онкологам тоже не верите, как Джобс?

кирчу
19.10.2021, 14:23
основные покупатели ложных справок, кстати, сами медики.

А, вот, это очень показательно!((

Хильда
19.10.2021, 14:27
Жестоко вы по отношению к моему племяннику.
Какая красота - и так везде. Про вашего племянника написали, что нужно вскрытие. А дальше вы или еще кто-то сочинили про целую семью, якобы помершую после прививки. Или это "ваш племяшка" рассказал перед тем, как умер?

Нюша
19.10.2021, 14:31

Бан.

Отличная новость! Взаимный бан! Ваш бред не интересен, тем более брехливый!Охвицерские дочери, жены тоже так же писали...И ваша реакция лишь доказывает, то что вы врёте! И к слову вы часто врёте...Бан:direc***:

Хильда
19.10.2021, 14:35
Делали. Я же написала, что в эпикризе: смерть при невыясненных обстоятельствах.
"Обстоятельства"-то тут при чем? Смерть при невыясненных обстоятельствах - это когда чела в поле/на улице нашли и вскрытие ничего не показало, и это, насколько я знаю, следственная формулировка, а не медицинская. А ваш племянник дома помер, какие это невыясненные обстоятельства? После вскрытия может быть "причина смерти не установлена", но это редко когда так пишут, поэтому нужно выяснять, в чем там дело. Может, какие-то дополнительные исследования нужно делать или еще что. Повторюсь, это и для вакцинирования важно понять - почему он умер ("после" вакцинирования или "вследствие").

Хильда
19.10.2021, 14:38
Но решили начать мутировать, аккурат с началом прививок.
Бля... 2021 год на дворе... Вся инфа в интернете в открытом доступе...

кирчу
к, кто в вашем понятии "авторитетный ученый"?

Тот, кто противостоит ковидным мошенникам с серьезной доказательной базой.

Представляете, за каждого нековидного тоже отстегивают, а как же иначе?
Но вам гораздо больше отстегнут, если вы его определите в ковдный список)

и с Индией, где как раз к началу вакцинации у нас свирепствовал индийский штамм?
Вот тут уже смешно)

Это самое смешное, что я слышал в жизни )
У вас истерика. И это не метафора...

А вас не страшат десяток вакцин, которыми вас уже вакцинировали?
Вот это изворачивание не делает вам чести. Напомню - речь идет о прививках против ковида.

моим-то диагнозом бояться вакцины? )))
Т.е. - вам терять уже нечего. Сочувствую. А мне, знаете ли есть.

ам даже лень посмотреть цифры в интернете. Первая мутация была до начала вакцинации ) Даже до появления вакцины.
Задним числом можно и бл...дь девочкой сделать))

сэр Сергей
Тетя Ася,
Зы. У нас очередной скандал с покупкой сертификатов о вакцинации - основные покупатели ложных справок, кстати, сами медики.
Вы наиболее жесткая, последовательная и несгибаемая ентиковидница... Я Вас уважаю :drunk:и люблю :kiss:

Не спорю. Но, что-то делать, таки, надо... РФ бьет рекорды по смертности от COVIDа...

Боюсь, что швелско-белорусский сценарий у нас не сработает... Не знаю как в Москве, а у нас снова больницы ковидными больными переполнены.

Нюша
19.10.2021, 14:45

Какие всё же мрази есть... Почему то вот тут вспоминают о Конституции.. А то, что своим враньём и фейками нарушают права Человека на здоровье и на Жизнь, т. К именно из за таких многие болеют и к сожалению умирают- они сразу забывают о Конституции... Твари с двойными стандартами! Это показательный высер- очень чётко показывает мораль таких ракушек:direc***:

Хильда
19.10.2021, 14:45
Тот, кто противостоит ковидным мошенникам с серьезной доказательной базой.
То есть, авторитетный ученый может быть только против вакцинации? Ну с таким подходом неудивительно, что вы не видите выступлений за.

Но вам гораздо больше отстегнут, если вы его определите в ковдный список)
Не-а, там вообще цифры несравнимые. Иммунотерапия или ТКМ намнооого дороже.

сэр Сергей
19.10.2021, 14:46
кирчу,
Вот тут уже смешно)

А чего смешного? В начале мая, как раз, в разгар вакцинации, в наши вузы прибыли тысячи студентов из Индии, которые весь год учились онлайн не выезжая из дома, а тут - у них новый штамм, а они с 1-го по 6-е мая все были у нас.

Началась активная прививочная кампания, а через неделю примерно после 6-го числа (кампания только набирала обороты) люди попадали от индийского штамма.

кирчу
19.10.2021, 14:50
ся инфа в интернете в открытом доступе...
Вся инфа в пользу прививок для таких доверчивых, как вы...

кирчу
19.10.2021, 14:52
е-а, там вообще цифры несравнимые. Иммунотерапия или ТКМ намнооого дороже.
Понимаю...
Только вы не со мной торгуйтесь - я из другой колоды.

Кертис
19.10.2021, 14:55
Профессор Редько, доктор медицинских наук, бывший министр здравоохранения Ленинградской области. Ни разу ни аниваксер, но выступает против данной конкретной вакцинации, что идет во всем мире.
Тут не поспоришь, профессор и медик. Правда совсем не вирусолог, а хирург.
Но это такое.
Верить ему или нет - дело ваше. Но я догадываюсь почему вы ему верите - он же сторонник конспирологических теорий )
Но я бы просто обратил внимание на его утверждения.
После прививки человек становится носителем инфекции. Поэтому он обязан носить маску уже в обязательном порядке, поскольку он источает из себя вирус

Это не правда. Поскольку не вакцинируют живым вирусом. Об этом уже Сэр Сергей писал и объяснял.
Или вот
Более того, он (привитый — прим. Авт.) будет заболевать в два раза чаще, чем до прививки, а болеть — тяжелее. Посмотрите на пример Израиля: у них выросла смертность (в два раза!) и заболеваемость

Насколько я слышал, все совсем наоборот, но тут лучше спросить у Фредди.
В общем, хотите ему верить - верьте. Но некоторые утверждения вызывают сомнение.
Что касается Гундарова, с некоторыми вещами спорить сложно - например он говорит, что психоз вокруг короны нагнетается намеренно.
И тут я согласен.
Но вот его утверждение о том, что в странах где мало привитых от ковида умирает меньше людей чем в странах где привитых много... Она как-то противоречит статистике. И не учитывает того факта, что в бедной африканской стране, где привитых ноль, а врачей - пять, от ковида могли умереть миллионы, просто об этом никто так и не узнал.
Тут нужно сравнивать смертность привитых и непривитых, это было-бы интересно.
Процент тяжелого течения заболевания среди привитых и непривитых. Тоже интересно бы.

Медики тоже люди. У людей, как правило, нет единого мнения. Даже по более простым вопросам.
И это хорошо.

кирчу
19.10.2021, 14:55
А чего смешного? В начале мая, как раз, в разгар вакцинации, в наши вузы прибыли тысячи студентов из Индии, которые весь год учились онлайн не выезжая из дома, а тут - у них новый штамм, а они с 1-го по 6-е мая все были у нас.

Т.е. их не проверяли не на выезде, ни на въезде? В разгар эпидемии? Вы сами в это верите?