PDA

Просмотр полной версии : COVID-19

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Подорожник
22.10.2021, 21:05
Это вы меня спрашиваете?
Вы лучше разберитесь, как действует ивл на легкие.
Вы лучше озаботьтесь тем, чтобы на него не попасть.

Кертис
22.10.2021, 21:06
Правда, за одного больного гриппом тогда и не платили так, как сейчас за больного с ковид-диагнознозом.
Все мои знакомые врачи очень интересуются - где получить деньги.

В ноябре 2019 (до официального старта психопандемии) родственник лежал в Воронеже с "тяжелым гриппом". В коридорчике.
Как совпало. В декабре того-же года я был в инфекционной больнице. Правда в Киеве. И там мест хватало. Больница, к слову, как из фильма ужасов - трещины, посыпавшаяся штукатурка, вздувшийся пол... Я туда несколько месяцев ездил, как раз перед вспышкой закончил. И потом нужно было еще раз заехать, но врач сказала не приезжать, их перевели в ковидный госпиталь, так что консультацию получал уже онлайн.

адекватор
22.10.2021, 21:06
Мне обидно за медицину. За настоящих врачей. Уважаю настоящих врачей. Меня травматологи зашивали. Стоматологи от боли избавляли. Окулисты помогают людям. Терапевты и все другие врачи.
Я верю, что все прививки, которые нам по умолчанию делали в детстве, были нужны.
Но что сегодня делает с медициной "ковидмедицина"?
Разумный человек не может спокойно смотреть, как рушится доверие к врачам, прививкам и медицине в целом.

Подорожник
22.10.2021, 21:09
Мне обидно за медицину. За настоящих врачей. Уважаю настоящих врачей. Меня травматологи зашивали. Стоматологи от боли избавляли. Окулисты помогают людям. терапевты и все другие врачи.
Я верю, что все прививки, которые нам по умолчанию делали в детстве, были нужны.
Ну что сегодня делает с медициной "ковидмедицина"?
Разумный человек не может спокойно смотреть, как рушится доверие к врачам. прививкам и медицине в целом.
Ваше какое дело, вы министр здравоохранения?

адекватор
22.10.2021, 21:10
В декабре того-же года я был в инфекционной больнице. Правда в Киеве. И там мест хватало. Больница, к слову, как из фильма ужасов - трещины, посыпавшаяся штукатурка, вздувшийся пол...
Довод типа: Однажды Кертис зашел попить пивка. Стало быть, надо прививаться от ковида. Шмурдяком.

адекватор
22.10.2021, 21:11
Ваше какое дело, вы министр здравоохранения?
У вас у всех какие-то странные доводы и реплики.

Подорожник
22.10.2021, 21:13
У вас у всех какие-то странные доводы и реплики.
А у вас пустые слова, лишь бы потрепаться. И ноль дела.

Кертис
22.10.2021, 21:15
Разумный человек не может спокойно смотреть, как рушится доверие к врачам. прививкам и медицине в целом
Раскрою тайну. Доверие к врачам начало падать еще в лихих девяностых. Не нужно искать черный ковид в темной комнате, если его там нет.
И сову на глобус натягивать публично не стоит.
Если в 2015 году о доверии врачам говорили более половины опрошенных (55%), то в 2017 году - чуть более трети респондентов (36%).
Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные в пятницу Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Кертис
22.10.2021, 21:18
Довод типа: Однажды Кертис зашел попить пивка. Стало быть, надо прививаться от ковида. Шмурдяком
Идиот.
Этот довод лучше чем один мой родственник, который или есть или нет, где-то, непонятно где лежал в коридоре.
Я могу и номер больницы назвать.
А ваше увлечение шмурдяком как-то пугает. Вы что употребляете-то? Бросайте, лучше гоните сами из натуральных продуктов. Это безопасней.

адекватор
22.10.2021, 21:24
Да. Если дернуть за нужную веревочку, до дверь сама и откроется.

Если в 2015 году о доверии врачам говорили более половины опрошенных (55%), то в 2017 году - чуть более трети респондентов (36%).
А в 2021??? Уровень на полу. И чего вы хотите - чтобы при таком уровне недоверия к медицине народ сам толпами повалил колоться?
Ты то зачем поперся сам? Доверяешь ковидной медицине?

Кертис
22.10.2021, 21:30
А в 2021??? Уровень на полу. И чего вы хотите - чтобы при таком уровне недоверия к медицине народ сам толпами повалил колоться?
А вы, действительно, журналист? )
Уровень доверия россиян к системе здравоохранения вырос в 2021 году по сравнению с прошлым годом на 7% и составил 41%

Доверяешь ковидной медицине?
Я врачам доверяю. Преимущественно знакомым.
И хватит уже съезжать, где там врачам деньги за ковидные диагнозы получать?
Сами хрень эту придумали, поэтому ничего сказать и не можете?

адекватор
22.10.2021, 21:30
А ваше увлечение шмурдяком как-то пугает. Вы что употребляете-то? Бросайте, лучше гоните сами из натуральных продуктов.
Я увлекаюсь шмурдяком???????
Вы меня день ото дня все больше настораживаете. Что-то несвязное озвучиваете.
В народе говорится "городите не рядышком". Сценарии писать пробовал после прививки?

кирчу
22.10.2021, 21:31
Подорожник,
А вы, действительно, стали другой... Однообразные и бесцветные вялые фразы. И это ничуть не сарказм. Читаю ваши первые, полные жизни и юмора, сообщения и не могу понять - что с вами случилось? Прививка?.. И это опять не сарказм...

адекватор
22.10.2021, 21:32
вы, действительно, журналист?
Да что вы. Я престижедидетайтор-мерчендайзер.

кирчу
22.10.2021, 21:36

Я это тоже заметила... И многословность, какая-то нездоровая у него прет. Раньше Кертис был более сдержан и лаконичен. Мог парой фраз сформулировать свою точку зрения. Сейчас этой пары фраз ему уже недостаточно. Правда!

Кертис
22.10.2021, 21:37
Я увлекаюсь шмурдяком???????
Да постоянно о нем пишите. Это как с сексуально озабоченными - те пишут и говорят о сексе. Вы о шмурдяке.

В народе говорится "городите не рядышком".
Так у вас еще и выпадение памяти? Сказать вам сколько раз вы этот самый шмурдяк упоминали за последнюю неделю? )
Обратитесь к специалисту, может попустит.

Сценарии писать пробовал после прививки?
С моим опытом нужно не пробовать, а писать. Так что пишу, не переживайте.

Кертис
22.10.2021, 21:40
Да что вы. Я престижедидетайтор-мерчендайзер.
Ну я так и подумал.
Хоть не гей и то хорошо.

И многословность, какая-то нездоровая у него прет. Раньше Кертис был более сдержен и лаконичен
Да ладно, могу кинуть ссылки на мои доковидные посты длиной в пять-шесть абзацев ))) А когда с Хочется спорил там пост мог на страницу растянутся.
Лаконичен я в профильных темах. Когда не спорю.

Сейчас этой пары фраз ему уже недостаточно
Я давно сформулировал свою точку зрения, причем одной фразой.
Но попросили разжевать и попробовали переубедить.

адекватор
22.10.2021, 21:41
Так что пишу, не переживайте.
Да, но будет важен результат. Если будет также не рядышком, то сами понимаете.

адекватор
22.10.2021, 21:42
Я это тоже заметила...
Может они решили подшутить, закосить под зомби? "Что воля... Что неволя... Всё одно... Но вы тоже уколитесь, как мы".

Кертис
22.10.2021, 21:53
Да, но будет важен результат.
Будет такой-же. Редактор разницы не заметил. Режиссер бурчит. Все как всегда.

Если будет также не рядышком, то сами понимаете.
Кино - творчество коллективное. Если взять сценарий... Пойдем по классике - Список Шиндлера. Так вот, если роли сыграют артисты районного ТЮЗа, а режиссером станет... Андеросян. То получим мы говно.

Подорожник
22.10.2021, 22:01
Подорожник,
А вы, действительно, стали другой... Однообразные и бесцветные вялые фразы. И это ничуть не сарказм. Читаю ваши первые, полные жизни и юмора, сообщения и не могу понять - что с вами случилось? Прививка?.. И это опять не сарказм...
Может, ковид, а может, наскучила публика, или, может, мне не смешно, когда вокруг умирают люди.
Что касается прививки, она помогла мне переболеть в лёгкой форме. А насчёт ковида так скажу: он или убивает, или меняет человека.

адекватор
22.10.2021, 22:08
когда вокруг умирают люди.
Да, смертность в этому году выше. Со всех сторон - "тромб оторвался, закупорка сосудов". Соседа стентировали. Коронарные сосуды обросли внутри какой то херью. Расширяли. Вводили два стента через прокол вены в ноге. Сейчас ходит с двумя патрубками в сердце, но живой.

адекватор
22.10.2021, 22:11
мне не смешно, когда вокруг умирают люди.
Не фаталист, но - смерть причину находит.
и как сказал мудрец: "Не важно отчего умер. Важно для чего жил".

адекватор
22.10.2021, 22:13
Для чистки сосудов - мед, чеснок, лимон. Пропорции на память не помню, записано.

Подорожник
22.10.2021, 22:14
Не фаталист, но - смерть причину находит.
и как сказал мудрец: "Не важно отчего умер. Важно для чего жил".
Просто вы не болели ковидом.

Ого
22.10.2021, 22:20
А насчёт ковида так скажу: он или убивает, или меняет человека.

Он очень разный. И влияет по-разному. Беру только своих знакомых. Одна заболела, попала в больницу. Думала, умрет, но выжила. Была одной из первых, кто добровольно вакцинировался и сейчас агитирует других. Вторые - учителя. Заболели, подтвердился ковид. Чувствовали себя так себе. Сказали, что бывали случаи, когда ходили на работу и в более плохом состоянии. Вакцинироваться не хотели и не хотят сейчас. Для них ковид прошел на уровне простуды или гриппа, не в серьезной форме. Так что кому как. Знаю и таких, кто перенес всю болезнь на ногах, продолжая ходить на работу. Считают, что вакцинироваться им уже ни к чему.

Подорожник
22.10.2021, 22:23
Он очень разный. И влияет по-разному. Беру только своих знакомых. Одна заболела, попала в больницу. Думала, умрет, но выжила. Была одной из первых, кто добровольно вакцинировался и сейчас агитирует других. Вторые - учителя. Заболели, подтвердился ковид. Чувствовали себя так себе. Сказали, что бывали случаи, когда ходили на работу и в более плохом состоянии. Вакцинироваться не хотели и не хотят сейчас. Для них ковид прошел на уровне простуды или гриппа, не в серьезной форме. Так что кому как. Знаю и таких, кто перенес всю болезнь на ногах, продолжая ходить на работу. Считают, что вакцинироваться им уже ни к чему.
Ну да, все индивидуально. Но я уверена, что ковид меняет что-то в цнс. Когда это изменение даст о себе знать - вопрос времени и индивидуальных особенностей организма.

адекватор
22.10.2021, 22:25
Просто вы не болели ковидом.
да пошёл он откуда пришёл.
Небывало тяжело и долго болел весной. В груди все болело, и боль кочующая в разных местах. Думал лучше сдохнуть, обезболивающие пил. А в самый разгар сезона, цветы/овощи рассаду надо было дорастить и людям продать. Работал, терпел. В такое время чая попить некогда, народ прет. (Дистанция соблюдается, ближе 3-5 метров в питомнике не подходят, простор). Ставил в начале участка трехлитровый термос чай мед с мятой, на нем держался.
А что болел - психосоматика. Причины нет, а боли были адские.

адекватор
22.10.2021, 22:37
Да, а как поправился? Антинаучно. Даже рассказывать не буду тут, хотя это чрезвычайно интересно.

Кертис
22.10.2021, 23:05
Эй, мужик в валенках, что там с деньгами за ковид диагнозы и доверию к врачам, которое, внезапно, упало после ковида?
Сказочник, блин.

аже рассказывать не буду тут, хотя это чрезвычайно интересно
Да что тут интересного? По постам же видно - боярой лечился. Насморк излечил, мозг сжег.

Нюша
22.10.2021, 23:21
Друзья, важно! В ближайшие дни власть начнет вас агитировать поменять резину на зимнюю. Не ведитесь на это - от этого получают выгоду производители шин! Эффективность зимней резины до сих пор не доказана, и никто не знает, как она повлияет на вашу машину через несколько лет. Известны случаи, когда человек переобувал машину и все равно попадал в ДТП!

вообще то штрафы за непереобувание шин. К тому же, я уверена, что в гололёд шины спасают от заносов - меня спасали - но давно...гололёд на дорогах уже не помню когда и был - чистят хорошо, асфальт сухой...еду- шуршу)))
5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).

В зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения. Зимние шины устанавливаются на всех колесах указанных транспортных средств.

Отличный от указанного в абзаце первом настоящего пункта период может быть установлен законодательством государства - члена Евразийского экономического союза в связи с характерными для государств - членов Евразийского экономического союза климатическими и географическими факторами. В летние месяцы (июнь, июль, август) запрещается использовать только шипованные шины. Это требование относится ко всем транспортным средствам.
В зимние месяцы (декабрь, январь, февраль) разрешается использовать только зимние шины. Можно поставить на автомобиль как шипованные, так и неошипованные шины. Главное, чтобы они имели маркировку "М+S", "M&S" или "M S" и соответствующий рисунок (на картинке слева). Требование распространяется только на автомобили категории B (легковые M1 и грузовые N1). На прочие транспортные средства с 11 ноября 2018 года ограничение не действует.
Сроки запрета эксплуатации могут быть только увеличены законодательной властью любого уровня (федеральной, региональной) и не могут быть уменьшены. Т.е. в Вашем регионе могут, например, запретить использовать шипованные шины с мая по сентябрь. При этом региональные власти не могут уменьшить срок запрета, т.е. с июня по август автомобили во всех регионах не должны использовать шипы.
Таким образом существуют следующие промежутки использования автомобильной резины:

Летние шины (без маркировки М+S и т.п.) могут использоваться с марта по ноябрь.
Зимние ошипованные шины (с маркировкой М+S и т.п.) могут использоваться с сентября по май.
Зимние неошипованные шины (с маркировкой М+S и т.п.) могут использоваться круглый год.

кирчу
22.10.2021, 23:23
Ну да, все индивидуально. Но я уверена, что ковид меняет что-то в цнс. Когда это изменение даст о себе знать - вопрос времени и индивидуальных особенностей организма
Очень здравое рассуждение.
Но ковидом можно заразиться, и от вакцины. Поэтому ковид всюду. Но шанс остаться здоровым, без риска ушатать нервную систему, у непривитых гораздо больше.

Кертис
22.10.2021, 23:37
Но ковидом можно заразиться, и от вакцины
Нельзя.
Нет в вакцинах живого вируса. Да и мертвого в большинстве тоже нет.

Но шанс остаться здоровым, без риска ушатать нервную систему, у непривитых гораздо больше.
Ну-ну.

Подорожник
23.10.2021, 00:06
Но шанс остаться здоровым, без риска ушатать нервную систему, у непривитых гораздо больше.
Ошибаетесь. Но чтобы это понять, надо переболеть ковидом, а я этого никому не желаю. Непривитым особенно.

Кертис
23.10.2021, 00:27
Ошибаетесь. Но чтобы это понять, надо переболеть ковидом, а я этого никому не желаю. Непривитым особенно
Мой соавтор переболел прошлой зимой. К счастью без госпитализации, но тяжело. До сих пор жалуется. При том что поздоровее меня, бывший спортсмен, ходит в спортзал и почти не пьет.
Так что это не грипп, когда переболел и забыл. Хотя у гриппа тоже побочки есть, но вот ни у кого из знакомых не было. А тут уже у троих. Хотя многие переболели легко, вроде как без последствий.

кирчу
23.10.2021, 00:29
Нет в вакцинах живого вируса.
Вы в это верите, я - нет. Привитые заражают непривитых - вот доказательство, что в вакцине живой вирус. Какие у вас доказательства, что его там нет?

Кертис
23.10.2021, 00:41
Вы в это верите, я - нет.
Купите электронный микроскоп и рассмотрите )

Привитые заражают непривитых - вот доказательство, что в вакцине живой вирус.
Автоматы убивают людей - вот доказательство того, что автоматы живые.
Логика детского сада. Заражают не привитые, а заболевшие. Нет случая когда здоровый и привитый человек заразил другого. Даже большая часть фейкометчиков да такого вранья не опускается и честно говорят - привитый может быть заразен, даже не болея. Но не из-за прививки.

Какие у вас доказательства, что его там нет?
Купите электронный микроскоп )))

кирчу
23.10.2021, 00:51
Непривитым особенно.
Если на то пошло, - из двух зол выбирают наименьшее. Вакцина, как по мне, с ее неясной перспективой, страшнее чем ковид. Ковид есть возможность перенести в легкой форме. А после вакцины, вполне могут быть и ковидные симптомы и последствия злокачественной прививки. И судя по срокам, в которой ее, вакцину, наколопуцили, она таковой и является. Так, что - увольте!)) А те, кому не жалко свое тело и требуху, пусть колятся! Хоть смолой, хоть керосином. Только, вот других, у которых инстинкт самоохранения не дремлет, на этот "перфоманс" не уговаривайте.

кирчу
23.10.2021, 00:53
Автоматы убивают людей - вот доказательство того, что автоматы живы
Что-то вы, вообще, не в ту степь((
Адекватор, таки, прав...

Кертис
23.10.2021, 00:56
ой форме. А после вакцины, вполне могут быть и ковидные симптомы и последствия злокачественной прививки. И судя по срокам, в которой ее, вакцину, наколопуцили, она таковой и является. Так, что - увольте!))
Зевая.
Вы в курсе сколько времени нужно на создание десяти миллионов доз вакцины от кори? Той самой, которой вас уже вакцинировали? )
Не на разработку, а именно на "колопуцание".
Когда узнаете - откажетесь и от нее.

Кертис
23.10.2021, 00:57
Что-то вы, вообще, не в ту степь
Купите микроскоп. Электронный. Учебник по микробиологии и вирусологии я вам потом вышлю.

Подорожник
23.10.2021, 01:02
Автоматы убивают людей - вот доказательство того, что автоматы живые. Логика детского сада.
Ну да, снимки Земли из космоса доказывают, что власти нас обманывают, ведь она плоская.

Ого
23.10.2021, 01:03
Купите микроскоп. Электронный. Учебник по микробиологии и вирусологии я вам потом вышлю.

Дороговато выйдет. отя сегодня в секендхенде продавался микроскоп за 150 грн. Не знаю, на сколько он увеличивает, но выглядел добротно. Купили сразу.

Ого
23.10.2021, 01:05
Ну да, снимки Земли из космоса доказывают, что власти нас обманывают, ведь она плоская.

Откуда вы знаете, что сники земли сделаны из космоса? Может это снимки глобуса с потолка?

Подорожник
23.10.2021, 01:09
Откуда вы знаете, что сники земли сделаны из космоса? Может это снимки глобуса с потолка?
Попросите Кертиса прислать вам учебник астрономии.

Кертис
23.10.2021, 01:11
Точно!
Я вот чувствовал, что с этими снимками что-то не так, но понять не мог. И действительно же!

Дороговато выйдет. отя сегодня в секендхенде продавался микроскоп за 150 грн. Не знаю, на сколько он увеличивает, но выглядел добротно. Купили сразу
Думаю это обычный. Электронный дороже. Но ради науки и истины потратить деньги не страшно.

Фотошоп! И ЛукасФильм

Ого
23.10.2021, 01:12
Попросите Кертиса прислать вам учебник астрономии.

Знаем мы, как эти учебники пишут. После "Битвы экстрасенсов" ни во что не верю.

Подорожник
23.10.2021, 01:14
Точно! Но ради науки и истины потратить деньги не страшно.
Даже, можно сказать, это долг образованного человека. Борьба с мракобесием.

Подорожник
23.10.2021, 01:15
Знаем мы, как эти учебники пишут. После "Битвы экстрасенсов" ни во что не верю.
В таблицу умножения тоже?

Ого
23.10.2021, 01:18

В таблицу умножения верю, ибо пару тысяч раз проверял результаты на спичках. А как я проверю строение Солнечной системы, если она, конечно, существует?

Хильда
23.10.2021, 01:22

https://www.youtube.com/watch?v=WvwAT3xsTUo

Подорожник
23.10.2021, 01:23
В таблицу умножения верю, ибо пару тысяч раз проверял результаты на спичках. А как я проверю строение Солнечной системы, если она, конечно, существует?
Станьте космическим туристом. Всю систему не увидите, но будете точно знать, что Земля не плоская.
С ковидом примерно так же, опыт даст знание.

Кертис
23.10.2021, 01:25
Ну это просто. Нужно поехать лютой зимой в Сибирь. Там разжечь большой костер. Это будет солнце. Вокруг костра пустить кружится по орбите девять голых девушек. Или восемь, если верить современным тенденциям.
И дальше наблюдаете. Первая девушка должна вскоре прожарится, а последняя замерзнуть. О том как должны реагировать остальные - сверяйтесь по учебнику астрономии.
Даже микроскоп не потребуется!

кирчу
23.10.2021, 13:50
В России в возобновившемся ковиде после прививок виноваты индусы. На всей планете, именно после прививок, та же история. Опять индусы?)) Какие же вы тупые... Даже жалко вас.
А бравада ваша, это подсознательная паника от содеянного.
Поэтому, когда тысячи людей выйдут на площади против ковидной вакцины, выходите и вы, вакцинированные, чтобы в требования внести очень важный для вас пункт: законная инвалидность по побочкам от вакцины.

адекватор
23.10.2021, 13:51
Все мои знакомые врачи очень интересуются - где получить деньги.
Государство через Минкульт финансирует некоторые проекты кино. Твои знакомые сценаристы не интересуются, где получить деньги?
В знакомым подскажи - в кассе положенные каждому деньги раньше получали. Сейчас есть вариант - перевод на карточки. Не слышали про такое?
Кертис, вы явно сползаете в формат "в огороде бузина, в Киеве дядька". Вы перестали отличать общее финансирование всего направления и индивидуальное финансирование сотрудников? Это разные понятия, Кертис. Например, есть общее финансирование Пенсионного Фонда, а есть индивидуальная пенсия вашей бабушки, например. Понимаете разницу? Это же так просто. Этого не понимают только полные дэбилы, уж извините.

адекватор
23.10.2021, 13:55
что Земля не плоская.
Зря смеетесь над проектом "Земля плоская". На нем обкатывалось, насколько можно оболванить людей и сколько людей на поведется на этот бред. Отработка технологии оболванивания.

Подорожник
23.10.2021, 14:06
Зря смеетесь над проектом "Земля плоская". На нем обкатывалось, насколько можно оболванить людей и сколько людей на поведется на этот бред. Отработка технологии оболванивания.
А что мне смеяться? Я очень хорошо представляю степень необразованности так называемых народных масс. Что тут обкатывать? Вбрасывай и качай, вот и вся технология.

кирчу
23.10.2021, 14:44
так называемых народных масс.
Я живу в селе. Знаю здесь почти каждого. И, хоть, по давней традиции, принято считать, сельские/деревенские знаниями и эрудицией не блещут, ни один из моего села не скажет, что земля плоская. Кого вы имели в виду под народными массами?

Фредди Ромм
23.10.2021, 15:16
В России в возобновившемся ковиде после прививок виноваты индусы. На всей планете, именно после прививок, та же история. Опять индусы?)) Какие же вы тупые... Даже жалко вас.

А если я скажу "опять китайцы", вам легче будет?

Кертис
23.10.2021, 15:19
Это же нужно так перевирать факты )))
О том что осенью нас ждет новая волна ковида говорили еще весной. Он пришел, как и обещали, по расписанию. Но виноваты у вас прививки. Ничего, что когда были первая и вторая волна прививок не было, что третья волна пришла когда было привито менее одного процента? )

законная инвалидность по побочкам от вакцины
Вы уже очередь заняли? Думаю вы в обе станете )

Государство через Минкульт финансирует некоторые проекты кино. Твои знакомые сценаристы не интересуются, где получить деньги?
Мои знакомые знают - не в Минкульте. Что не знаете вы, Минкульт сценаристам деньги не дает )
Расскажите уже, кто там дает врачам деньги за ковидных больных - тоже Минкульт? Или деньгами за больных вы называете зарплату? Или надбавки за вредность и переработки? Они всегда были, правда их все урезают и урезают.

В знакомым подскажи - в кассе положенные каждому деньги раньше получали. Сейчас есть вариант - перевод на карточки. Не слышали про такое?
Шарик сдулся. А так пафосно тут заливал про деньги за ковидных больных, за огромные выгоды, а, как дошло до дела, сразу заговорил о зарплате )
И так во всем. Сначала ляпнет, не думая, потом сливается.

Вы перестали отличать общее финансирование всего направления и индивидуальное финансирование сотрудников? Это разные понятия, Кертис
Так кому платят-то за больных с ковид диагнозом?
равда, за одного больного гриппом тогда и не платили так, как сейчас за больного с ковид-диагнознозом
Кому и кто.

Этого не понимают только полные дэбилы, уж извините.
Да. Дэбилы не понимают разницу между финансированием отрасли и зарплатой.
Вы писали не о выделении денег, а о платежах. Не выделяют, а платят. Журналист же, должны разницу улавливать.
Если бы написали, что, скажем, хлебницам выделяют деньги (на расширение койко-мест, увеличение персонала, закупку ИВЛ) я бы ничего не спрашивал. Выделяют - хорошо. Но вы сказали что именно платят и именно за диагнозы.
Понимаете разницу, герр журналист?

На нем обкатывалось, насколько можно оболванить людей и сколько людей на поведется на этот бред. Отработка технологии оболванивания.
И эти-же веселые пацаны теперь подались в артиваксеры )

Кертис
23.10.2021, 15:21
Не. Это Обама с Байденом!
Сначала все подъезды обоссали, теперь ходят, ковидом заражают, путем введение шмурдяка через вышки 5G

адекватор
23.10.2021, 15:34
Расскажите уже, кто там дает врачам деньги за ковидных больных - тоже Минкульт?
А кто-то это говорил? Именно врачам?
Хотя в ковидных отделениях есть доплаты всему медперсоналу.
то есть, Кертис сначала затупил, как баран у новых ворот, а затем начал многословно изворачиваться.

Подорожник
23.10.2021, 15:40
Я живу в селе. Знаю здесь почти каждого. И, хоть, по давней традиции, принято считать, сельские/деревенские знаниями и эрудицией не блещут, ни один из моего села не скажет, что земля плоская. Кого вы имели в виду под народными массами?
Тех, кто обыденное знание применяет к темам, где требуется научное знание.

кирчу
23.10.2021, 15:44
Это же нужно так перевирать факты )))
А чего мне перевирать - факт про индусов подали вы! Так в других странах-то - почему? Аааа... Поняла. Осень. Какое еще себе утешение придумаете?

Стало бы легче, если бы было тяжело. Но мне, признаться, пофигу - я вакцинироваться не собираюсь ни в одном из этих случаев))

Хильда
23.10.2021, 15:47
https://i.ibb.co/88HC41K/Screenshot-20211022-130603-Instagram.jpg

кирчу
23.10.2021, 15:51
где требуется научное знание.

Научные знания предполагают, что вакцина должна обязательно проходить долгосрочные исследования и испытания. Почему же вы не прислушались к этим знаниям? Ведь вы же причисляете себя совсем ни к тем массам на которых смотрите с высока))

Кертис
23.10.2021, 16:08
А кто-то это говорил? Именно врачам?

Так кому платят?

Хотя в ковидных отделениях есть доплаты всему медперсоналу.
Т.е. врачам и медперсоналу. И, если верить закону, то не только в ковидных отделениях - это касается врачей скорой, терапевтов и т.д.
Впрочем выплаты эти были как всегда
При введении выплат стимулирующего характера медицинским работникам за работу с коронавирусом руководители медорганизаций зачастую использовали их как предлог для снижения других видов начислений. Из-за этого средние зарплаты в отрасли за первое полугодие во многих регионах не росли или выросли незначительно, сообщил Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава.
К примеру у нас деньги до врачей в прошлом году так и не дошли и власти долго друг на друга кивали. В результате - массовые увольнения.
Как сообщают из Мониторинговой миссии ООН на Украине, из-за низких зарплат и увеличения нагрузки и количества рабочих часов многие медики уволились с работы. В 2020 году медиков в стране стало на 5,4 процента меньше. В начале года в больницах и поликлиниках страны работало 777 тысяч человек, а в конце года – меньше 735 тысяч.

В Харькове сократилось число бригад скорой помощи. В результате смены работающих на скорой медиков пришлось увеличить до 16 часов. Им не хватало времени на нормальный сон и отдых, они не успевали проводить необходимую дезинфекцию машин скорой помощи.
Вот они эти выплаты.
Так что вопрос 0 где занимать очередь за деньгами все еще актуален. Обещания выплат есть. Выплат нет. Это, подчеркну, у нас.

Кертис сначала затупил, как баран у новых ворот, а затем начал многословно изворачиваться.
Не съезжайте, вы написали
равда, за одного больного гриппом тогда и не платили так, как сейчас за больного с ковид-диагнознозом
Во-первых, ща больных поштучно не платят нигде. Во-вторых, кто же платит.
https://www.youtube.com/watch?v=p2krozqt9SU

Кертис
23.10.2021, 16:26
А чего мне перевирать - факт про индусов подали вы!
Серьезно? У вас, как у Адекватора, проблемы с памятью? Про индусов рассказывал Сэр Сергей. У нас индусов не было. Ну, может и были, но я об этом ничего не знаю.

Так в других странах-то - почему?
Что "почему"? Почему вирус? Купите книгу и почитайте о распространении вирусов на планете. Как распространяется грипп, например. Или в грипп вы тоже не верите?
Ладно, об оспе прочтите, как она была привезена в Москву, к примеру.

Какое еще себе утешение придумаете?
Зачем мне утешения. Вы лучше расскажите как же так, прививок не было, а две волны были ) Если учитывать Украину - то три. Третья волна началась до начала массовой вакцинации.
Кстати, в России говорят, что сейчас все еще продолжается третья волна, вызванная дельтой.
Если считать «волной» любой быстрый рост числа заразившихся, госпитализированных и умерших, то мы наблюдаем «волну» во многих регионах России. Если же считать, что перед «волной» обязательно должен быть «провал» — существенное и продолжительное снижение числа заразившихся, — то под это определение большинство регионов России не подпадает: не было никакой (или почти никакой) паузы между «третьей волной», начавшейся летом с приходом в страну варианта дельта, и нынешней вспышкой. В этом ее главное отличие от предыдущих «волн», которые начинались после продолжительного снижения численности заболевших.

адекватор
23.10.2021, 17:50
Вы в курсе сколько времени нужно на создание десяти миллионов доз вакцины от кори? Той самой, которой вас уже вакцинировали? )
Не на разработку, а именно на "колопуцание".
Когда узнаете - откажетесь и от нее.
Кертис, отстаивать свою позицию достойно. Но не тупыми доводами.
Прививка от кори делается детям в 1 год и 6 лет. У нас вся страна одновременно была детьми 1 годика и 6 лет?
Что ты ровняешь. Десятки миллионов доз вакцины от кори делались десятками лет. И проверялись десятками лет на побочные явления. А не за полгода. Есть разница между 0,5 года и 50 годами? Или хотя бы между 1,5 годами и 30 годами?
А ваши тупые доводы работают против вашего тезиса.

адекватор
23.10.2021, 17:53
Или в грипп вы тоже не верите?
А что, с гриппом было такое же глобальное мракобесие? С гриппом разминались. Тренировались. Проводили бесполезные компании, но локально.

кирчу
23.10.2021, 17:59
Про индусов рассказывал Сэр Сергей.
Да, вы правы, здесь я ошиблась. Но сути это не меняет

почитайте о распространении вирусов на планете.
Не прикидывайтесь) Речь идет об колоссальном увеличении числа заразившихся после вакцинации.

Третья волна началась до начала массовой вакцинации.
Вторая волна прошла практически незаметно и по графику обозначена, как "плато"
Третья волна тоже бы прошла, примерно, на этом же уровне, если бы не прививки(((

Подорожник
23.10.2021, 18:12
Научные знания предполагают, что вакцина должна обязательно проходить долгосрочные исследования и испытания. Почему же вы не прислушались к этим знаниям? Ведь вы же причисляете себя совсем ни к тем массам на которых смотрите с высока))
Это очень просто. Я не специалист в области медицины, поэтому рассуждать даже не берусь. Но у меня хороший научный консультант, я ему доверяю.

адекватор
23.10.2021, 18:18
Так что вопрос 0 где занимать очередь за деньгами все еще актуален. Обещания выплат есть. Выплат нет. Это, подчеркну, у нас.
ну вот и подчеркивать надо было крупным жирным - "у вас". А у нас по инсайдерской инфе - 250 тыс. руб. на лечение каждого коид больного. Догадываюсь, что в развитых странах - ещё больше.

кирчу
23.10.2021, 18:25
хороший научный консультант, я ему доверяю.

И что ваш консультант говорит вам по поводу скоропалительной вакцины?)

Подорожник
23.10.2021, 19:39
И что ваш консультант говорит вам по поводу скоропалительной вакцины?)
Вакцина далеко не скоропалительная. Консультант сам привился. Я последовала его примеру.

адекватор
23.10.2021, 19:45
Вакцина далеко не скоропалительная.
Да. По версии сторонников этой компании, отшибать роги у короновирусов и приклеивать их на аденовирусы начали ещё с 1970 ых. Как то. С помощью магических заклинаний и плясок вокруг чанов с жижей.

Подорожник
23.10.2021, 20:03
Да. По версии сторонников этой компании, отшибать роги у короновирусов и приклеивать их на аденовирусы начали ещё с 1970 ых. Как то. С помощью магических заклинаний и плясок вокруг чанов с жижей.
Вам, конечно, лучше знать. Вы же известный специалист медицинских наук. На сайте сценарист.ру.

Кертис
23.10.2021, 20:06
Прививка от кори делается детям в 1 год и 6 лет. У нас вся страна одновременно была детьми 1 годика и 6 лет?
Причем тут сколько нужно ее делать? Речь идет о возможностях. Сколько нужно времени на изготовления миллиона вакцин. При имеющихся мощностях. Сколько вакцин можно будет изготовить за то-же время развернув дополнительные мощности?
Если вам не нравится корь, возьмем грипп. Я о кори говорил как о теоретическом примере, учтя, что в корь вы верите.
В большинстве стран он сезонного гриппа прививают. И прививают одновременно большое количество людей. Только в прошлом году, только в США поставили около 200 млн вакцин от гриппа. А от ковида... 133 млн.
Т.е. быстро и много вакцин от гриппа изготовить можно, а от ковида нельзя? )

А ваши тупые доводы работают против вашего тезиса.
Вы совсем глупый. Речь л возможности создания, а не о конкретном создании. Создать 100 миллионов доз вакцины от кори в сжатые сроки возможно. К счастью - не нужно.

А что, с гриппом было такое же глобальное мракобесие?
Ну, значит вы не в курсе. Почитайте об эпидемиях гриппа в США и других странах. О методах борьбы. Они даже хотели ввести обязательную вакцинацию для ряда работников, то там все не просто.
Хотя есть обязательная вакцинация от нескольких болезней.

Речь идет об колоссальном увеличении числа заразившихся после вакцинации.
И где это колоссальное число заразившихся после вакцинации?
Первое. Вам уже говорили - после не значит вследствие. Это правило логики, оно работает. Второе - большая часть болеющих или не вакцинирована или заболели до того как приобрели иммунитет. Т.е. прямо перед или после вакцинации.
О том сколько вакцине нужно времени чтобы она начала полноценно работать много писали. В том числе Сэр Сергей.
В странах с самым большим уровнем вакцинации количество больных в разы меньше. В разы. Не видите связь? Если бы ваша логика работала, то в Израиле, Германии, Испании сейчас все больницы были бы переполнены. А нет, переполнены они у нас и в странах с низким уровнем вакцинации. И смертность у нас в разы больше чем в странах, в которых полностью вакцинировалось 60+ процентов людей.

Вторая волна прошла практически незаметно и по графику обозначена, как "плато"
То-то локдаун ввели и куча областей была в красной зоне )))

Третья волна тоже бы прошла, примерно, на этом же уровне, если бы не прививки
Третья волна у нас и прошла примерно на том-же уровне что вторая. Это было весной, вспомните.

А у нас по инсайдерской инфе - 250 тыс. руб. на лечение каждого коид больного. Догадываюсь, что в развитых странах - ещё больше
Пруф

Нюша
23.10.2021, 20:08
:direc***:

Нюша
23.10.2021, 20:11
:direc***::rage:

Подорожник
23.10.2021, 20:14
кирчу, кстати.
Если не собираетесь прививаться, вам может быть полезным.
Однажды мне попалось на глаза интервью главврача ковидного госпиталя. Он не вакцинирован (в интервью объясняет, почему), но блюдет меры предосторожности. Арбидол принимает, схему не помню, он называет. Поищите, если хотите, вам это может пригодиться для профилактики. Ну или так, для сведения. Эта инфа лишней не будет.

адекватор
23.10.2021, 20:15
Пруф
пруфва на инсайд не бывает. Не хочешь - не верь.

кирчу
23.10.2021, 20:15
акцина далеко не скоропалительная.
Это вы про два года?

Спасибо про арбидол. Надо подумать...

адекватор
23.10.2021, 20:18
Ну, значит вы не в курсе. Почитайте об эпидемиях гриппа в США и других странах. О методах борьбы.
Ну как это не в курсе. Давно это началось. Птичий грипп, свиной грипп. А ещё намного раньше - СПИД.

Подорожник
23.10.2021, 20:19
:direc***:
Хорошая шутка, остроумная. Но, с моей точки зрения, её вполне можно воспринимать серьёзно. Идёт тотальное, глобальное изменение биосферы. Выживут не все. Так что да, ковид это шанс на жизнь.

адекватор
23.10.2021, 20:20
Вам, конечно, лучше знать. Вы же известный специалист медицинских наук. На сайте сценарист.ру.
А у вашего известного признанного специалиста другая версия. Роги с короновируса на аденовирус перескакивают сами ещё с 70 ых годов, без заклинаний и плясок вокруг чанов?

адекватор
23.10.2021, 20:24
Правда всегда лаконична. В двух словах. А потоками слов пудрят мозги.

Подорожник
23.10.2021, 20:26
А у вашего известного признанного специалиста другая версия.
Конечно, ведь он, в отличие от вас, к медицине относится напрямую.

адекватор
23.10.2021, 20:31
к медицине относится напрямую.
К медицине может быть. Относится. Но как он относится к генной инженерии. Причем не на уровне генномодификации растений, живых организмов, а ещё на уровень сложнее, на уровне вирусов.
И как он относится к индустриальным технологиям вообще, а к биогенным на уровне модификации вирусов миллиардными тиражами в частности?
Он там совсем тумак, или две буквы выучил из азбуки? Типа А и Ю. Или - повторяй, попка, что начальник приказал, а то звание отнимут.
Я то не боюсь, что меня с работы уволят или научной степени лишат. Потому объективно разбираюсь сам для себя. Оппоненты помогают - так удобнее.

Подорожник
23.10.2021, 20:34
пруфва на инсайд не бывает. Не хочешь - не верь.
Без пруфа это ОБС.
На лечение одного больного государство тратит 135 с чем-то тысяч.

Нюша
23.10.2021, 20:35
Так что да, ковид это шанс на жизнь.
Ну, это для тех, кто понимает...
19254

Подорожник
23.10.2021, 20:36
К медицине может быть. Относится. Но как он относится к генной инженерии. Причем не на уровне генномодификации растений, живых организмов, а ещё на уровень сложнее, на уровне вирусов.
И как он относится к индустриальным технологиям вообще, а к биогенным на уровне модификации вирусов миллиардными тиражами в частности?
Он там совсем тумак, или две буквы выучил из азбуки? Типа А и Ю. Или - повторяй, попка, что начальник приказал.
Зато у нас есть вы. Уж вы-то нас просветите насчёт генной инженерии.
Смешно, ей-богу.

Подорожник
23.10.2021, 20:37
Ну, это для тех, кто понимает...
19254
Класс!:thumbsup:

Нюша
23.10.2021, 20:37
воотттт - а почему мы должны это оплачивать? Ведь там и наши налоги....
Пусть они сами и оплачивают, те кто не хочет прививаться - и это будет справедливо...

адекватор
23.10.2021, 20:39
Это тоже ОБС. Моя бабка сказала - 250 тыс.

адекватор
23.10.2021, 20:40
Ведь там и наши налоги....
какие там твои налоги? У 55 летних женщин пенсию отняли. И у 60 летних мужиков. Вот и расшвыривают деньги куда попало.

адекватор
23.10.2021, 20:42
Уж вы-то нас просветите насчёт генной инженерии.
Смешно, ей-богу.
Да, вас просветить - это смешно.

Подорожник
23.10.2021, 20:44
Это тоже ОБС. Моя бабка сказала - 250 тыс.
Сообщаю вам как журналисту. Российская газета - официальный источник информации.

Подорожник
23.10.2021, 20:46
Да, вас просветить - это смешно.
Смейтесь, громче, ещё громче. Всё, что угодно, только не просвещайте.

Подорожник
23.10.2021, 20:52
воотттт - а почему мы должны это оплачивать? Ведь там и наши налоги....
Пусть они сами и оплачивают, те кто не хочет прививаться - и это будет справедливо...
А я согласна. Пусть каждые две недели делают тест, платно. Деньги направить на лечение (их же самих и тех, кого они успеют заразить).

кирчу
23.10.2021, 21:02
https://lh3.googleusercontent.com/W_CzrDDfGP2E5bXLVOYySeDzfcldPE89o3fCbIGfXSXZqZ6LnC oUlgY4d_Pq4jjWkSqCzQ=s114
Пожалуй, эта картинка будет посмешнее нюшиной))

Фантоцци
23.10.2021, 21:07

адекватор, мне кажется, тебе будет интересно почитать вот эту статью, где в общих чертах рассказывают, каким образом изготавливают вакцину от коронавируса в петербургской компании Biocad. В статье нет научных расчетов, чертежей, но технологическая цепочка достаточно подробна описана. Вроде бы никакой магии, все очень реалистично.

https://tass.ru/v-strane/11932821

Подорожник
23.10.2021, 21:08
https://lh3.googleusercontent.com/W_CzrDDfGP2E5bXLVOYySeDzfcldPE89o3fCbIGfXSXZqZ6LnC oUlgY4d_Pq4jjWkSqCzQ=s114

Подпись неправильная. Надо: 5G-облучение.

Кертис
23.10.2021, 21:10
Тем кто так полагается на естественный иммунитет хочется напомнить историю Бразильского города Манаус. Это столица бразильского штата Амазонас.
После первой волны эпидемии ученые данного штата вычислили, что антитела к вирусу должны быть у 66% населения. Осенью после очередного замера долю «контактировавших» с вирусом авторы работы подняли до 76%.
Прошу заметить, речь идет о естественном иммунитете - приобретенном в результате болезни.
Естественно власти пришли к выводу, что вакцинация им не особо нужна и сняли все ограничения (впрочем, в Бразилии ограничения и так были слабыми).
И что?
В Манаусе затишье продолжалось до декабря, что, казалось, подтверждало предсказание ученых. Однако перед Рождеством в Манаусе началась новая — более мощная — вспышка заражений и смертей. Попытки властей ввести ограничения — закрыть магазины, рестораны и бары — натолкнулись на сопротивление местных жителей, уверенных, что их городу уже не может угрожать вторая волна эпидемии.

В январе в Манаусе переполнились больницы и закончился кислород — родственники больных пытались купить его за огромные по местным меркам деньги у спекулянтов. Начались массовые смерти вне стен больниц; власти попытались эвакуировать часть тяжелых пациентов в другие штаты. В Манаусе эпидемия, опустошившая город и штат, пошла на спад в начале февраля.
Такой вот интересный опыт. Тоже вакцина виновата?

Фантоцци
23.10.2021, 21:16

Виновата методика расчета коллективного иммунитета. Впрочем, у нас эта методика тоже непонятная. Откуда, например, Голикова или Собянин берут цифры - 45-50% или сколько там? Чтобы подсчитать правильно, нужно делать специальную выборку у определенных групп людей, возрастов и т.п. все - по науке. А не у тех, кто регулярно обращается для проверки антител.

кирчу
23.10.2021, 21:18
Подпись неправильная. Надо: 5G-облучение.
Вас понимать все сложнее и сложнее))

кирчу
23.10.2021, 21:20
Таких сказок в инете море разливанное)

Подорожник
23.10.2021, 21:22
Вас понимать все сложнее и сложнее))
А меня понимать не обязательно.

Кертис
23.10.2021, 21:30
Арбидол принимает, схему не помню, он называет
Арбидол - известный фуфломицин. Нет ни единого признанного в мире исследования доказывающего его эффективность от чего-либо. Российские исследования финансировались... разработчиком и продавцом препарата (точнее владельцем прав, сам препарат разработан еще в СССР). Изначально, его продвигали как лекарство от гриппа. Он не прошел международную сертификацию.
Китайские производители Арбидола утверждали, что их продукция эффективна в ингибировании нового коронавируса SARS-CoV-2[22]. В 2020 году в Китае провели клиническое исследование по стандартам доказательной медицины, которое продемонстрировало отсутствие лечебного эффекта Арбидола против COVID-19[61][62].
В октябре 2020 года Министерство здравоохранения РФ опубликовало временные методические рекомендации по профилактике, лечению и диагностике COVID-19. В данных рекомендациях умифеновир отнесен к препаратам, которые «могут быть использованы при лечении COVID-19», однако при этом отмечено, что «отсутствуют доказательства его эффективности и безопасности
А так-то Голикова его очень продвигает )

кирчу
23.10.2021, 21:31
А меня понимать не обязательно.
Ну, тогда пишите в тетрадке, а не на форумах...

Нюша
23.10.2021, 21:39
Всё, что угодно, только не просвещайте.
Когда люди годами занимаются системным, физическим трудом - не требующим анализа и развития мыслительной деятельности - нейронные "цеха" отвечающие за причинно-следственные связи - отмирают...за ненадобностью...и восстановить их уже практически невозможно((( это, как если бы человека не успели вовремя научить читать (если до определённого времени не поступил внешний "пинок" - эти нейроны вымирают) Как вымирают, к примеру нейроны, которые отвечают за распознавание цвета у тех, кому не нужно "видеть" всю гамму цвета...А вот люди Севера, например, могут отличать до 150 видов светлоты белого - им это видимо нужно для жизни, а может и выживания - поэтому у них сохраняется этот навык... Точно так же, можно рассуждать и о некоторых видах спорта - если не отдать во время ребёнка на фигурное катание или гимнастику, то после 8-9 лет уже в большой спорт - дорога, что называется закрыта (разве, что в редчайших исключительных случаях)...Ну, и не зря ведь говорят, что некоторые навыки у деток, можно развить - пока "поперёк лавки" лежит, т.е. некоторые до 3х лет, некоторые до 5ти.
Так вот: зачем таким людям что либо доказывать? Мне кажется, что это бессмысленно. Пусть делают. что хотят! Но! Самостоятельно несут за это ответственность, оплачивают все расходы при необходимости, пусть изолируются или регулярно доказывают, что они здоровы и не распространяют свой лютый бред! - Если пишут - блокировать их аккаунты, а в случае распространения фейков - штрафовать от 1 миллиона! Тогда будет справедливо, и в этом случае они не будут преступниками. Разумные люди, когда в их общий дом пришла беда - консолидируются и несут ответственность за себя и за своё окружение! И только ракушки, считают, что они правы - а все дураки...увы печалька...

Кертис
23.10.2021, 21:41
пруфва на инсайд не бывает. Не хочешь - не верь
Верить? Вам?
Есть стопроцентно достоверная инсайдерская инфа, что адекватор - рептилоид. И его единственная цель - уничтожение цивилизации.
Пруфов не будет. Но инфа - соточка.

Ну как это не в курсе. Давно это началось. Птичий грипп, свиной грипп
Значит вы в курсе какими темпами производились вакцины и понимаете, что темпа производства вакцины от ковида вовсе не заоблачные, а вполне обычные.

адекватор
23.10.2021, 21:44
В Манаусе затишье продолжалось до декабря, что, казалось, подтверждало предсказание ученых. Однако перед Рождеством в Манаусе началась новая — более мощная — вспышка заражений и смертей.
Вам правду не говорят. Мир уже вымер, остался только Киев.

Кертис
23.10.2021, 21:47
Очень смешная картинка. Жаль что ничего не видно, но это тоже смешно.

Виновата методика расчета коллективного иммунитета
Да, это одна из двух версий. Вторая, что бразильскому штамму просто пофиг на иммунитет. Но эта версия подтверждения не получила, ибо чтобы ее проверить нужно собрать большое количество переболевших и попробовать заразить.

Откуда, например, Голикова или Собянин берут цифры - 45-50% или сколько там? Чтобы подсчитать правильно, нужно делать специальную выборку у определенных групп людей, возрастов и т.п. все - по науке. А не у тех, кто регулярно обращается для проверки антител.
Так в том-то и дело, что с этим коллективным иммунитетом сплошные вопросы. Причем у специалистов вопросы, не только у нас.

адекватор
23.10.2021, 21:51
все очень реалистично.
Да, внешняя технологическая сторона показана понятна.
но содержательная - запутывает ещё больше.
Вот ключ этой технологии: Цитата: " Внутри находится специальный мешок, куда заливают жидкость с клеточной культурой (речь идет о клеточной линии HEK 293 — Human Embryonic Kidney 293, которая была извлечена в 1973 году из почек человеческого эмбриона и с тех пор воспроизводится in vitro, так как такие клетки могут делиться практически бесконечно).

Для начала нового цикла производства партии вакцины в компанию приходит пробирка объемом 1 мл из Центра им. Гамалеи Минздрава РФ с подготовленными клетками, а также вирусная затравка — раствор с вирусной ДНК, содержащий аденовирус 26-го или 5-го серотипа. Из такой маленькой пробирки получается несколько миллионов доз вакцины. """"""
По ТВ везде говорилось, что используется аденовирус, (спутник - человека, авто зенека - шимпанзе). Здесь речь не о аденовирусах, а о клетках. Да, начало этой технологии с 1973 года, но тогда только лишь научились неограниченно размножать человеческие клетки, взятые из почек эмбриона.
Но что дальше? 100% - автор статьи сам совершенно не понимает, что и о чем он пишет. Какие "подготовленные клетки" привозят из центра Гамалея? Если клетки размножают в питере? Что дальше делает "вирусная затравка" (1 мл) с человеческими клетками? Что из себя предствляет сама эта вирусная затравка? Как она делается? Что в итоге получается, после того, как "затравка" попадает в человеческие клетки? Ответа нет.

Кертис
23.10.2021, 21:51
Таких сказок в инете море разливанное)
Вам дать ссылку на исследование бразильских ученых?
Сказки это рассказы о том что вакцина заражает людей. А тут были репортажи с места событий и паника у властей Бразилии. Все материалы в открытом доступе, включая заключения разных комиссий и версии.

Вам правду не говорят. Мир уже вымер, остался только Киев
Странно, а давно в Киеве гп берегу черного моря расположен? Я раньше-то и не замечал.
Ну и славно.

кирчу
23.10.2021, 22:01
ам правду не говорят. Мир уже вымер, остался только Киев.
:thumbsup:Вы жжете!:happy::happy:

Кертис
23.10.2021, 22:09
На самом деле я жду того самого мифического коллективного иммунитета. Причем мне все равно будет он от вакцины (что быстрее) или естественным (с кучей смертей).
Важно, что, однажды он наступит. И тут есть два сценария. Оптимистический и мой.
Первый говорит о том, что вирус поборют и тогда-то уж встанем с колен и заживем.
Отличный вариант, я не против.
Мой вариант неприятный - вирус мутирует и коллективный иммунитет отправится на пенсию. Как было с гриппом.
Это неприятный вариант, который будет значит одно - список смертельных заболеваний пополнился и нам с ним жить. Как с гриппом, но хуже.
В любом случае я рассчитываю на то, что получив один из двух вариантов локдауны прекратят. В первом понятно почему, во втором - потому что ни одна экономика мира не выдержит локдауны в долгосрочной перспективе. Более того, в этой самой перспективе локдауны способны убить больше людей чем вирус.
Если бы не антиваксеры, работающие на производтелей вакцин, все развитые и даже немного недоразвитые страны привились бы в районе семидесяти-восьмидесяти процентов населения и мы бы уже знали, что происходит.
И, возможно, осеннего локдауна бы не было. Или потому что победили, или потому что поняли бесполезность и начали вкладывать деньги в медицину, чтобы жить в новой реальности.
Такие пироги с котятами по десять копеек.

Кертис
23.10.2021, 22:10
Ах, да. Есть третий вариант - в целом победили, но раз в пять - десять лет б удет появляться новый резистентный к вакцине штамм.

кирчу
23.10.2021, 22:24
х, да. Есть третий вариант - в целом победили, но раз в пять - десять лет б удет появляться новый резистентный к вакцине штамм.

Вы так ничего и не поняли! Люди, как вы их называете, антиваксеры, не против прививок в принципе! Они против, не прошедшей испытания субстанции, которую выдают за спасительную вакцину. Не один здравомыслящий человек на нее не подпишется! А не здравомыслящие... Ну, что же... Побудете в роли подопытных крыс. Может быть потом, вам за это памятник поставят.

Кертис
23.10.2021, 22:31
Вы так ничего и не поняли!
Да, хорошо что вы что-то поняли )))

Люди, как вы их называете, антиваксеры, не против прививок в принципе!
Вы хоть вики почитайте, не знаю. Антиваксеры - против прививок в принципе. Против всех. А вы из тех, кто считает, что один раз... не считается )

Не один здравомыслящий человек на нее не подпишется!
Ну из вашей-то деревни виднее. А ведь раньше люди евреев обвиняли в том, что они сильно хитрые и умные, а теперь обвиняете их в нехватки здравомыслия? Ну-ну.
Что американцы тупые это Задорнов рассказал, ладно.
Хорошо что вы с адекватором умные. Вам бы семью образовать.

Может быть потом, вам за это памятник поставят.
Можно пирамиду? Хотя... А не пофиг, что там поставят после смерти-то? Мне вот пофиг.

кирчу
23.10.2021, 23:06
Хорошо что вы с адекватором умные.
Да. Мы умные. Но, у нас еще, кроме этого, чуйка под названием интуиция, хорошо работает)

Кертис
23.10.2021, 23:09
Но, у нас еще, кроме этого, чуйка под названием интуиция, хорошо работает
Это заметно. Именно благодаря вашей чуйке вы так и не стали сценаристами, писателями и просто успешными бизнесменами. Даже биткоинами, небось, не запаслись.
Чуйка работает что надо.

Подорожник
23.10.2021, 23:58
Ну, тогда пишите в тетрадке, а не на форумах...
Умные люди меня понимают, пишу для них. Так понятнее?

Подорожник
24.10.2021, 00:02
Арбидол - известный фуфломицин. Нет ни единого признанного в мире исследования доказывающего его эффективность от чего-либо. Российские исследования финансировались... разработчиком и продавцом препарата (точнее владельцем прав, сам препарат разработан еще в СССР). Изначально, его продвигали как лекарство от гриппа. Он не прошел международную сертификацию.
А так-то Голикова его очень продвигает )
Мне без разницы, прошёл он или не прошёл. Мне его рекомендовали, и в моем случае он отлично сработал. И статью читала, где его как профилактическое средство главврач принимает. Только поэтому упомянула. Я никому рецепт не выписываю.

Подорожник
24.10.2021, 00:08
Так вот: зачем таким людям что либо доказывать? Мне кажется, что это бессмысленно. Пусть делают. что хотят! Но! Самостоятельно несут за это ответственность, оплачивают все расходы при необходимости, пусть изолируются или регулярно доказывают, что они здоровы и не распространяют свой лютый бред! - Если пишут - блокировать их аккаунты, а в случае распространения фейков - штрафовать от 1 миллиона! Тогда будет справедливо, и в этом случае они не будут преступниками. Разумные люди, когда в их общий дом пришла беда - консолидируются и несут ответственность за себя и за своё окружение! И только ракушки, считают, что они правы - а все дураки...увы печалька...
В целом согласна. И я пишу вовсе не для них, их фразы для меня только повод.

Кертис
24.10.2021, 00:21
Мне без разницы, прошёл он или не прошёл. Мне его рекомендовали, и в моем случае он отлично сработал
Он работает как любое плацебо.
В советское время он работал против ряда штаммов гриппа и это правда. Потом эффективность потерял и его перестали выписывать. Дальше права попали очень непростой компании, за которой стояли непростые и богатые люди в правительстве и он снова появился на прилавках. Это самый (или один из самых) продаваемый препарат в России. Приносит миллиарды. Но доказанная эффективность на уровне бадов.
Мой врач говорил так - прописали Арбидол - смени врача.
Но тут личное дело каждого, как минимум вреда от него (вроде) нет. Как от большей части бадов и прочих герболайфов. Да и гепатопротекторов )
Просто я человек последовательный и верю в доказательную медицину.
Хотя, вру. Я покупаю шампунь, чья эффективность тоже ставится под сомнением - но мне помог избавиться от проблем с кожей головы. Может самовнушение, не знаю. Но покупаю регулярно, а он подороже арбидола.

Нюша
24.10.2021, 00:23
И я пишу вовсе не для них, их фразы для меня только повод.
согласна с вами! Спасибо, что это делаете! Возможно, это спасёт чьи то жизни! Поддерживаю Вас всецело! :yes:

Подорожник
24.10.2021, 00:27
согласна с вами! Спасибо, что это делаете! Возможно, это спасёт чьи то жизни! Поддерживаю Вас всецело! :yes:
Ну, я уже говорила. Это долг любого образованного, человека.)
Шучу.

кирчу
24.10.2021, 00:33
Это заметно. Именно благодаря вашей чуйке вы так и не стали сценаристами, писателями и просто успешными бизнесменами.
Вы про меня ничего не знаете. А хвалиться я не люблю...

Кертис
24.10.2021, 00:42
Вы про меня ничего не знаете.
Кроме того, что денег у вас мало и по вашим сценариям ничего не снято?
И крове пристрастия к алкоголю? )
Да, почти ничего не знаю, это правда. Но того что знаю достаточно чтобы понять что у вас за чудо-чуйка.

кирчу
24.10.2021, 01:07
крове пристрастия к алкоголю? )

Добавьте, что еще и к наркотикам - не стесняйтесь! Сочинять, так сочинять!)))

кирчу
24.10.2021, 01:09
Кроме того, что денег у вас мало и по вашим сценариям ничего не снято?
На деньги, которых у вас много, напишите завещание - они вам скоро не понадобятся)))

Ого
24.10.2021, 01:15

А это вы откуда взяли, если не секрет?

Кертис
24.10.2021, 01:15
обавьте, что еще и к наркотикам - не стесняйтесь!
О наркотиках я ничего не знаю. Да и не думаю, что вы могли пристраститься, это удовольствие не из дешевых, вроде как.

На деньги, которых у вас много, напишите завещание - они вам скоро не понадобятся
Зачем мне писать завещание? У меня есть сын, ему и так все достанется.
Я как-то не парюсь на эту тему.

Кертис
24.10.2021, 01:18
А это вы откуда взяли, если не секрет?
От человека знакомого с кирчу )
Правда это или нет подтвердить не могу, но некоторые посты на форуме явно писались в состоянии алкогольного опьянения. Лень искать, помнится на это не только я внимание обратил.

Ого
24.10.2021, 01:21
От человека знакомого с кирчу )
Правда это или нет подтвердить не могу, но некоторые посты на форуме явно писались в состоянии алкогольного опьянения. Лень искать, помнится на это не только я внимание обратил.

Я не на столько наблюдателен. Жаль. Вот помню, на другом форуме был, не сценарном, там был один человек, который на трезвую голову вообще ничего не писал. Он и сам в этом признавался, и другие замечали. Однажды хотели с ним даже встретиться в реальности, но что-то ему помешало. А человек интересный.

Кертис
24.10.2021, 01:35
Жаль. Вот помню, на другом форуме был, не сценарном, там был один человек, который на трезвую голову вообще ничего не писал. Он и сам в этом признавался, и другие замечали. Однажды хотели с ним даже встретиться в реальности, но что-то ему помешало. А человек интересный.
И такое бывает )
Меня, кстати, тоже обвиняли тут, что я бухаю. Я бы поспорил, но не могу. Частично это правда - было время когда я пил серьезно. Да и сейчас на Новый Год или ДР вполне могу злоупотребить.
Но на форуме пьяным я практически не пишу, ибо злоупотребляю строго в компании и тут не до форумов ) М, в целом, ничего против алкоголя не имею. Пока алкоголь не превращается в проблему - почему бы и нет?
Пробовал, по рецепту великих, писать в пьяном угаре. Такая фигня получается ))) В общем, великим мне не стать.

Подорожник
24.10.2021, 02:51
И такое бывает )
Пробовал, по рецепту великих, писать в пьяном угаре. Такая фигня получается ))) В общем, великим мне не стать.
Фигня это ещё хорошо. Один мой знакомый, журналист по профессии, как наклюкается, так за стол, шедевр писать. Вдохновение чувствовал особое. Жене говорил, я утром спать буду, а ты прочитай, пишу что-то необыкновенное. Она с утра читала. Не знаю, что она ему о написанном говорила, а мне говорила, что это хроники белой горячки.

Сергей Титов
24.10.2021, 07:23
Когда люди годами занимаются системным, физическим трудом - не требующим анализа и развития мыслительной деятельности - нейронные "цеха" отвечающие за причинно-следственные связи - отмирают...за ненадобностью...и восстановить их уже практически невозможно(((
Нюша, вы слышали как бомбануло? Должны были слышать, ибо настолько сильно я с вами не согласен.

В тех же деревнях есть и трактористы и та же техника (мотокосы )).
А без навыка и ума обычную косу отбить тоже не получится.
К тому же, вы - возможно, совсем отучились примечать.

это, как если бы человека не успели вовремя научить читать (если до определённого времени не поступил внешний "пинок" - эти нейроны вымирают) Как вымирают, к примеру нейроны, которые отвечают за распознавание цвета у тех, кому не нужно "видеть" всю гамму цвета...
Зачитываюсь, но нет, - как же тогда ликбезы? Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Вот современные люди мало тренируются читать и поэтому их речь бедна и понятна только с матом. С тем же успехом можно с собачкой поговорить.

А вот люди Севера
Давайте лучше про британских ученых, - мне кажется это какой-то невроз, всех под одну гребенку ровнять. Откуда он взялся?

Точно так же, можно рассуждать и о некоторых видах спорта - если не отдать во время ребёнка на фигурное катание или гимнастику
А лучше сразу в стриптиз, - у детей уже детских выражений лиц нет, растлены и отучены думать, так давайте их заставим заниматься спортом, чтобы вообще не думалось им.

Пусть делают. что хотят! Но! Самостоятельно несут за это ответственность, оплачивают все расходы при необходимости
То же правило примените к правительству, как в ролике про 2+2. Я, например, знаю вариант когда получается и правда 22, но это если в программировании и текстовый тип данных.
А еще в фильмах заменить смазливых актрис тучными и бодипозитивными трансгендерами. Я все равно фильмы не смотрю (пока) и мне не жалко тех, кто смотрит.

Разумные люди
И британские ученые.

И только ракушки
Без британских ученых.
Мне бы у себя заметить, где я так не правильно обобщаю и почему.

Нюша, а вы бы беременных вакцинировали?

Сергей Титов
24.10.2021, 07:26
Вот базу данных - люди Севера я бы создал.
Там только столбцы были бы разные и значения.
В объектном ориентированном программировании, кажется классы за это отвечают, - когда один объект, но свойства его меняются и получается разнообразие.

Сергей Титов
24.10.2021, 07:30
Это какой-то пробой в анализе и синтезе.
Там где должен быть синтез, после анализа, идет собирательный образ и из него делаются выводы. Как бы парадокс получается, - вроде как у нас появляется не сферический конь, а люди севера, - тот же сферический конь, только со своим именем.
Это кстати только второй этап, - далее нужно еще свойства коня прописать и абстрактно его потом применять.
Вот это действительно какие-то хроники белой горячки.

адекватор
24.10.2021, 08:24
Но что дальше? 100% - автор статьи сам совершенно не понимает, что и о чем он пишет. Какие "подготовленные клетки" привозят из центра Гамалея? Если клетки размножают в питере? Что дальше делает "вирусная затравка" (1 мл) с человеческими клетками? Что из себя предствляет сама эта вирусная затравка? Как она делается? Что в итоге получается, после того, как "затравка" попадает в человеческие клетки? Ответа нет.
На самом деле вопросов ещё больше. От каких нежелательных веществ происходит очистка? Что это за вещества, что будет, если очистка неполная и они попадают в организм? На каком питательном бульоне выращиваются человеческие клетки, взятые из почек эмбриона? От кого, собственно, были взяты эти первые клетки? Ответа не будет.
А.С. А сам новый "свечной заводик" по оборудованию аналогичен такому же по современному производству пивных и молочных напитков.

адекватор
24.10.2021, 08:45
Сообщение от кирчу
Вы про меня ничего не знаете.
Кертис: Кроме того, что денег у вас мало и по вашим сценариям ничего не снято?
Кертис, тебе что за дело доходов Кирчу? Посчитай свои расходы. На питание с трансжирами, гормононами роста, антибиотиками и длинным списком продукции химической промышленности.
И что, человечество кроме сценариев ничего не производит, не выращивает, не создает, никак не может заработать, кроме как - сценарии? И если сценарий не продает - так больше никто ни на чем не зарабатывает? Так я тебе скажу - на 80% сценарии, судя по современному кино - это днище. И зарабатывать на них - ну скажем так, если больше совсем ничего делать не можешь, тогда выбора нет.....

Ого
24.10.2021, 10:59
Какой-то форум у нас слишком интеллигентный, смягчающий углы, без ясной конкретики. Я тут на другой зашел, там все четко и по существу. Например: "Я хочу чтоб сдохли все антиваксеры и члены их семей!!!! Запомните этот твит!!! Я владею мистикой)))" О, как надо!

Сергей Титов
24.10.2021, 11:15
Например: "Я хочу чтоб сдохли все антиваксеры и члены их семей!!!! Запомните этот твит!!! Я владею мистикой)))" О, как надо!
Собака которая лает, не кусает.
Тоже подобное читал, - у человека жена не кололась и заболела, так он там проклятиями осыпал тех, кто против вакцинации выступает.

В продолжение темы про "сибирских людей", - чем-то это высказывание напомнило гиперболизацию. Нужно бы преувеличить, а вместо этого создается понятие другое.

Сергей Титов
24.10.2021, 11:43
Срез общества - https://www.youtube.com/watch?v=5BMnT8pVC04

адекватор
24.10.2021, 11:51
Я тут на другой зашел, там все четко и по существу. Например: "Я хочу чтоб сдохли все антиваксеры и члены их семей!!!! Запомните этот твит!!! Я владею мистикой)))"
Тяжелым психическим расстройством оное владеет. Реально и объективно. В буйной опасной для общества фазе. Завтра оное увидит, что "мистика не работает" и может пойти выполнять свои пожелания вручную, с помощью яда или оружия. "Ну не любил маньяк женщин в черных колготках".
а насчет мистики - в обратную всегда летит.

Агата
24.10.2021, 12:00
Даже биткоинами, небось, не запаслись.
История с тюльпанами, видимо, ничему не научила человечество. Если их (биткоины) кто-то покупает. :)

адекватор
24.10.2021, 12:14
Старая закалка о современной медицине. Очень, очень ненормативная лексика.
https://youtu.be/B4dq2l_cvIc
Уникальные кадры.

адекватор
24.10.2021, 12:25
Объективная реальность:
На сегодняшний день число известных науке инфекционных заболеваний превышает 1200.
На долю инфекционных болезней приходится 20-40% от общего числа всех заболеваний человека.

кирчу
24.10.2021, 12:39
Европейский суд окончательно постановил запретить обязательные прививки
Запрет на принудительную вакцинацию принят Европейским судом. Номер документа:2361 (2021)

https://pace.coe.int/en/files/29004/html
Вот выдержки:

7.2.7 обеспечить, чтобы вакцины против Covid-19, безопасность и эффективность которых были подтверждены, были доступны для всех, кому они потребуются в будущем, путем обращения, при необходимости, к обязательным лицензиям в обмен на выплату роялти;
7.3 в отношении обеспечения высокого потребления вакцины:
7.3.1 обеспечить, чтобы граждане были проинформированы о том, что вакцинация не является обязательной и что никто не находится под политическим, социальным или иным давлением с целью вакцинации, если они не хотят этого делать;
7.3.2 гарантировать, что никто не подвергнется дискриминации за то, что он не был вакцинирован, из-за возможных рисков для здоровья или нежелания пройти вакцинацию;

Кертис
24.10.2021, 13:55
Кертис, тебе что за дело доходов Кирчу?
Большое. Кирчу рассказывает о своей огромной чуйке. С чуйкой доходы получать можно ничего не делая. Вот чуваки скупили баксы по восемь, а через неделю они по 16, а потом по 30. Пару лямов зелени на ровном месте. Правда чуйка там не причем. Там инсайд - совсем как у вас, но полезный.
Биткоины вовремя прикупить. Тоже чуйка нужна.
Да мало-ли.

Посчитай свои расходы. На питание с трансжирами, гормононами роста, антибиотиками и длинным списком продукции химической промышленности
Зачем мне считать, если я четко знаю свои расходы? )
А ваша шарманка о трансжирах уже поднадоела. Тоже мне открытие сделали.

И что, человечество кроме сценариев ничего не производит, не выращивает, не создает
Причем тут человечество к форуму сценаристов? Я же не иду на форум садоводов хвастаться своими успехами в сценариях.
Мом вы так и не поняли, чему этот форум посвящен и для кого он задумывался?
Тем более кирчу сценарии писала и, вероятно пишет. Может что-то и снимут. В этом ее отличе от вас - вы только о трансжирах и шмурдяке рассуждаете, но не пишите.

Так я тебе скажу - на 80% сценарии, судя по современному кино - это днище. И зарабатывать на них - ну скажем так, если больше совсем ничего делать не можешь, тогда выбора нет.....
Ну, да. Продавать оружие и наркотики выгодней.
Так что вы делаете на форуме сценаристов? Идите на форум диетологов и антиваксеров - там ваша аудитория.

История с тюльпанами, видимо, ничему не научила человечество. Если их (биткоины) кто-то покупает
Ну вот у меня знакомый купил биткоин. Давно. Чисто ради интереса. А теперь жалеет, что всего один, а не сто. Так бы заработал не 30 тысяч долларов, а триста. С работающей чуйкой не сложно вовремя продать )

кирчу
24.10.2021, 14:12
Ну вот у меня знакомый купил биткоин. Давно. Чисто ради интереса. А теперь жалеет, что всего один, а не сто. Так бы заработал не 30 тысяч долларов, а триста. С работающей чуйкой не сложно вовремя продать )
Не путайте чуйку на прибыль ( этим свойством моя натура никогда не обладала) и интуицией на опасность, как говорят в народе - " жопой чувствую подвох!" Вот эта-та чуйка меня не раз и выручала в самых неожиданных и каверзных моментах. И в случае с навязываемой прививкой, именно она мне твердит: не-на-до!! И ей я верю гораздо больше, чем нюшам, Хильде и Кертису. Моя чуйка свою состоятельность уже доказала. Доказательства вышеперечисленных - нет
Подорожника не упомянула, потому, что она - жертва пропаганды, таких, как нюша и т.п...

Кертис
24.10.2021, 14:31
И в случае с навязываемой прививкой, именно она мне твердит: не-на-до!!
Да и не делайте, нам-то что )
Мне как-то пофиг. Хотите чтобы локдауны продолжались - пожалуйста.

кирчу
24.10.2021, 14:44
https://www.yapfiles.ru/show/2623313/ec2cd258de4915330fbe6daef1a94639.mp4.html

И смешно и... горько...

Подорожник
24.10.2021, 15:09
Мне как-то пофиг. Хотите чтобы локдауны продолжались - пожалуйста.
Если бы только локдауны. Но там соображалки не хватает просчитать на несколько шагов вперёд.

Сергей Титов
24.10.2021, 15:24
как говорят в народе - " жопой чувствую подвох!"
А вы из этих? Из голубых кровей?

Пишите мемуары - "как развить жопную чуйку".
Или курсы и открывайте инфобизнес.
Хотя, тут, наверное, нужно только через кидалово людей заставлять деньги отдавать.

кирчу
24.10.2021, 15:33
о там соображалки не хватает
У кого не хватает? Говори конкретно!

кирчу
24.10.2021, 15:39
А вы из этих? Из голубых кровей?

Таблеток перепил?))
Поерничай еще... Но сильно не усердствуй, к вечеру может быть рецидив, а скорая психам сейчас не помогает - ковидными занята.

сэр Сергей
24.10.2021, 15:59
Кертис,
Мой вариант неприятный - вирус мутирует и коллективный иммунитет отправится на пенсию. Как было с гриппом.
Ну, не совсем,все же так. Коллективный, он же популяционный когда формируется, не означает, что люди перестанут болеть, как и прививка не гарантирует от заболевания.

Он позволяет прежде всего снизить смертность до приемлемых цифр и снизить степень тяжести заболевания.

Вирус гриппа мутирует и абсолютной победы над ним не вышло. Но, заболевание гриппом не смертельно в большинстве случаев.

650.000 смертей это конечно совсем немало, но в масштабах человечества немного.

Ужаса Испанки уже нет в помине.

Даже если вирус COVID мутирует это будет означать, что люди будут болеть, но популяционный иммунитет сделает COVID одним из банальных ОРЗ не требующих сверхнапряжения системы здравоохранения.

Нюша
24.10.2021, 16:01
https://www.youtube.com/watch?v=iGWRSSKC3fY
30 000 в день заболевших, в день 1000 умирают... трагедия...
а эти подлые - ативаксеры - это просто действительно - средневековая дремучесть и преступление ... когда речь идёт о жизни людей - совершенно верно В. Соловьёв сказал - не может быть никакой толерантности...
Но всегда остается неизменным то, что общественные интересы ставятся выше личных, иначе под угрозой окажется само существование стаи, как единого целого. Младшие подчиняются старшим, не пытаясь высказывать свое мнение, а старшие обеспечивают пропитание, защиту и несут тяготы ответственности за жизнь остальных. И за нарушение закона стаи волк может заплатить жизнью. мда... какая грамотная организация общественного уклада у волков... я прям сейчас задумалась, Китай может у волков перенял такой уклад- и именно поэтому они впереди всех по многим показателям? Ведь дисциплина - залог успеха. А общественная дисциплина -это вообще, как показывает действительность - должно быть нормой!
Откуда фраза: "Это ж что ж будет, товарищ начальник - если все "умными" будут?" (с)

сэр Сергей
24.10.2021, 16:03
Кертис,
Хотите чтобы локдауны продолжались - пожалуйста.
У нас,т.е. в РФ, на высшем уровне говорят о новом локдауне, а вопрос с недельными ковидными каникулами уже решен...

сэр Сергей
24.10.2021, 16:13
Нюша,
30 000 в день заболевших, в день 1000 умирают... трагедия...
Продолжаем бить антирекорды... Факт! РФ на втором месте в мире по смертности от Ковида...

Нюша
24.10.2021, 16:15
Даже если вирус COVID мутирует это будет означать, что люди будут болеть, но популяционный иммунитет сделает COVID одним из банальных ОРЗ не требующих сверхнапряжения системы здравоохранения.
но ведь эти ....антиваксеры - этого не в состоянии понять. Мне кажется, что они своей дремучестью - уже совсем скоро так против себя настроят человечество ( разумных) - что им попросту нигде житья не будет... жаль, что они даже этого не могут понять( в некоторых европейских государствах уже так и есть: не привитых считают за людей второго сорта, им запрет на многое установлен - люди с ними не общаются и обходят десятой дорогой...Правильно ли это? Сложно сказать - однако , в реалиях сегодняшних дней( это вполне объяснимо...
Смертность от коронавируса составляет около 10 000 человек в день.
Сколько умерло от коронавируса сегодня
Онлайн статистика, точные данные:
На данный момент 24 октября 2021 года умерло всего 4 959 763 человек во всем мире. https://www.tehpodderzka.ru/2020/02/coronavirus-skolko.html

сэр Сергей
24.10.2021, 16:22
Нюша,
в некоторых европейских государствах уже так и есть: не привитых считают за людей второго сорта, им запрет на многое установлен - люди с ними не общаются и обходят десятой дорогой...Правильно ли это? Сложно сказать - однако , в реалиях сегодняшних дней( это вполне объяснимо...
У нас принято решение что поселяться в гостиницы, пансионаты и т.д. на ковидных каникулах можно будет только по предъявлению куар-кода.

Нюша
24.10.2021, 16:27
Продолжаем бить антирекорды... Факт! РФ на втором месте в мире по смертности от Ковида...
это ужасно((( Наш друг врач работает в Коммунарке в красной зоне - то что они там видят- это не передать словами(

Кертис
24.10.2021, 16:27
У нас,т.е. в РФ, на высшем уровне говорят о новом локдауне, а вопрос с недельными ковидными каникулами уже решен...
Да у нас тоже говорят о локдауне. Пока вот Киев в красную зону со следующей недели входит. Если ситуация не изменится - будет локдаун.

Нюша
24.10.2021, 16:28
Нюша,

У нас принято решение что поселяться в гостиницы, пансионаты и т.д. на ковидных каникулах можно будет только по предъявлению куар-кода.

Думаю, что такие меры необходимо применять, не только на каникулах - всегда! :direc***:

Нюша
24.10.2021, 16:35
https://eadaily.com/ru/news/2021/10/24/strashnoe-kovideo-iz-ivanovskogo-morga-vzryvnoy-rost-i-smertelnaya-bespechnost :(
К сожалению, во время транспортировки тел умерших от Covid-19 — их перегружали из машины в хранилище — одному из санитаров стало плохо. Разгружать фургон персоналу морга пришлось ограниченными силами, в том числе женскими. Сейчас все тела умерших убраны в хранилище.
Понимаю, что от увиденного „мурашки“ по коже, но хочу заверить всех, что эта ситуация вынужденная, и персонал нашего медучреждения всегда относился и относится гуманно к телу каждого умершего пациента!
Ситуация очень сложная, поэтому призываю всех жителей Ивановской области беречь свое здоровье, соблюдать меры эпидемиологической безопасности и пройти вакцинацию против новой коронавирусной инфекции».
Разумеется, видео мгновенно «разлетелось» по всей России, и тогда журналисты телекомпании «Барс» незамедлительно подготовили пятиминутный сюжет из Иваново, дабы подтвердить: страшные кадры — страшная правда.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/10/24/strashnoe-kovideo-iz-ivanovskogo-morga-vzryvnoy-rost-i-smertelnaya-bespechnost

Подорожник
24.10.2021, 16:36
это ужасно((( Наш друг врач работает в Коммунарке в красной зоне - то что они там видят- это не передать словами(
Моя знакомая, которая выжила в реанимации, описала это так: как во время войны в госпитале в зоне боевых действий.

сэр Сергей
24.10.2021, 16:51
Подорожник,
Моя знакомая, которая выжила в реанимации, описала это так: как во время войны в госпитале в зоне боевых действий.
Так у нас в первую волну многие в военно-полевых госпиталях и лежали.

Военные специально развернули госпитали, чтобы снизить запредельную нагрузку на гражданское здравоохранение.

Возможно сейчас их снова развернут...

Натан
24.10.2021, 16:52
как во время войны в госпитале в зоне боевых действий.

Вот бы какому-нибудь терпеливому человеку заняться подсчётом, сколько раз уже было объявлено о великой победе над коронавирусом. Три раза точно уже побеждали, только в одной РФ.

Есть простейшая версия, что предстоящие каникулы объявлены под абсолютно естественный спад заболеваемости к концу осени. Что по итогу в глазах населения должно выглядеть как результат деятельности мудрого и ответственного государственного топ-менеджмента.

Сергей Титов
24.10.2021, 16:52
Таблеток перепил?))
Поерничай еще... Но сильно не усердствуй, к вечеру может быть рецидив, а скорая психам сейчас не помогает - ковидными занята.
Предполагаю, что кинулся в другую крайность, - из вежливости в грубость, когда что-то не нравится.
Вы вот не особо утруждаете себя в том, чтобы подбирать слова.

Кстати об умности.
В фильме "горячий снег" Сергуненков лезет под танк, бросает гранаты и мимо, - но зато он приказ выполнял. Потом наблюдатель погиб, от танков с пистолета отстреливаясь.
Что-то мне как-то показалось, что и с прививками та же история, - умри, но выполни, ибо таков приказ.
Вот только чей? СССР уже нет. За бесплатно никто ничего не сделает.
А наоборот, - накидают тебе всяких обязанностей и в долг загонят.
Поэтому, для бизнеса крупного, все равно, - они всегда выкрутятся.
А народу тоже разве есть разница от чего подыхать? От голода, болезни или от отравы в алкоголе?

Сергей Титов
24.10.2021, 16:54
Европейский суд
Разве по конституции он #намуказ?

адекватор
24.10.2021, 17:02
А ваша шарманка о трансжирах уже поднадоела.
считал долгом предупредить о реальной опасности. Хотя это многим очень неприятно осознавать. Как это так - с деньгами, и такое.
А дальше ваше личное дело.
Так что вы делаете на форуме сценаристов? Идите на форум диетологов и антиваксеров - там ваша аудитория.
Пожалуй да. Здесь не все до конца поняли, с кем повезло общаться. Пойду на площадки столяров-краснодеревщиков. Терять на вас время - метать бисер, который затопчут. А вы енд ваша компани пошли бы - именно туда, куда подумали.

Кертис
24.10.2021, 17:16
считал долгом предупредить о реальной опасности. Хотя это многим очень неприятно осознавать. Как это так - с деньгами, и такое.
Если бы о трансжирах не талдычали уже лет десять из каждой трубы, то это была-бы полезная информация. А так она на уровне "горячее может обжечь" или "от гриппа можно умереть".

Пойду на площадки столяров-краснодеревщиков
Тоже хорошо. Может и мне сходить? Как раз столяр нужен. Правда не краснодеревщик, но все равно.

Подорожник
24.10.2021, 17:17
Вот бы какому-нибудь терпеливому человеку заняться подсчётом, сколько раз уже было объявлено о великой победе над коронавирусом. Три раза точно уже побеждали, только в одной РФ.

Есть простейшая версия, что предстоящие каникулы объявлены под абсолютно естественный спад заболеваемости к концу осени. Что по итогу в глазах населения должно выглядеть как результат деятельности мудрого и ответственного государственного топ-менеджмента.
А у меня есть версия, что вы никогда не руководили большим коллективом и не представляете, что среди министерств тоже существует конкуренция. Что считать объявления о победах над коронавирусом или чем ещё? Это министерские игры и населения они не касаются.

кирчу
24.10.2021, 18:32
Ответы на некоторые скучные вопросы)

https://www.yapfiles.ru/show/2623440/2d673919427e3117d01a2298027e9cbd.mp4.html

кирчу
25.10.2021, 12:59
Похоже на вброс, хотя... и на правду, тоже очень похоже(((

Руководители Коммунистической партии Китая (КПК) обсуждают вакцинацию и говорят, что «все, кто принял вакцину, будут ...» (эта тема не призвана шокировать общественность, поэтому сильно интересующиеся смогут прочитать суть ниже, а вакцинированным стоит пойти читать темы про котиков).
https://www.yapfiles.ru/show/2621696/2baae533eb11df2ce849e61a5f05517d.mp4.html?time=33. 622629
https://www.yapfiles.ru/show/2621696/2baae533eb11df2ce849e61a5f05517d.mp4.html?time=33. 622629

Китайская внутренняя видеоконференция перехвачена разведкой и обнародована одним из американских политиков в Twitter. Республиканец Джаром Белл баллотируется во втором округе Конгресса штата Вирджиния.

В пятницу он написал в Твиттере:

«Проверить все 50 штатов. Арестовать всех причастных. Отдать всех причастных под суд. Осудить всех причастных. Повесить всех причастных».

Белл, прослуживший в ВМС 27 лет в звании первого сержанта, баллотируется как консервативный кандидат по программе «Америка прежде всего» в пригородном округе, включающем район Вирджиния-Бич, говорится на сайте его кампании. В настоящее время округ представляет демократ Элейн Лурия.

Белл загрузил видео в Twitter и буквально через несколько минут после публикации перехваченной видеоконференции из Китая его аккаунт в Твиттере был заблокирован.

Источник сообщает, что сотрудник разведки смог получить доступ к его аккаунту, записать видео и переслать надёжным людям.

(скрытый текст:)

В рамках этой видеоконференции, очевидно, руководители Коммунистической партии Китая обсуждают будущее США после распространения вакцины: «Все, кто принял вакцину, будут мертвы» - звучит из уст одного из выступающих.

Утечка отрывка перехваченной видеоконференции начинается с того, что один из членов КПК, говорит другим участникам: «Больше всего КПК хочет, чтобы американские войска прошли вакцинацию».

Он продолжает: «Как только они получат прививку, вооруженные силы США рухнут, и КПК восторжествует».

«После того, как американские войска пройдут вакцинацию, я говорю вам, что вакцинация против вируса КПК, по сути, будет близка к завершению».

Далее говорится:
«Когда элитарное общество США из страха смерти, из-за отсутствия доверия или потому что эти негодяи, политики с низкой репутацией, оппортунисты, захотят уйти от ответственности, особенно когда Уолл-стрит, голливудские знаменитости, Белый дом и войска вакцинированы, я могу заверить вас, что проблемы вакцинации не будет».

«Люди, которые делают прививки, скоро закончатся. Те, кто продвигает вакцинацию за кулисами, вероятно достигли своих целей».

Далее речь идёт о «противоядии»:

«Вакцинацию больше не будут проталкивать, а противоядие обязательно предложат».

В этот момент один из участников видеоконференции спрашивает:

«Противоядие появится?»
Ещё один человек задаёт вопрос: «От чего это противоядие?»

Основной докладчик видеоконференции отвечает:

«Это не для того, чтобы вылечить вред, нанесенный вакцинами, это для того, чтобы предотвратить передачу вируса, это не лекарство от вакцин».

Затем он озвучивает очевидные факты: «Те, кто прошёл вакцинацию, обречены на смерть. Поскольку КПК хочет вашей смерти, как она может предложить противоядие?»

На этом моменте видео обрывается.

Для сомневающихся в том, соответствует ли китайский текст переводу. Просто включите гугл-переводчик на своём Андроиде в режиме перевода речи.

Ещё от себя бы добавил следующее:
вакцинация утилизация проходит по плану Нового Мирового Правительства, но не Китая
Китай просто за этим наблюдает, будучи в курсе происходящего
Китай конечно доволен, что сможет избавиться от большей половины армии США
китайский выступающий также подтверждает информацию (см. на последних страницах Зомбоапокалипсиса), что скоро программу "вакцинации" свернут, а вместо неё предложат лечение ("противоядие" - см. тему "Как победить Ковид?")
Если мы будем условно считать, что китайская вакцина СиноВак относительно безопасна (1.4 млрд доз продано), то было бы полезно увидеть какие страны потенциально выживут, какие страны возможно будут противостоять НМП на стороне Китая: Южная Америка (Бразилия в 1-ую очередь), Африка, Турция-Иран-Пакистан, ЮВА.

И что отличает многие из этих стран - хорошая погода, урожайность круглый год. То есть кормить Китай они смогут.
https://bridgebeijing.com/our-publications/...ccines-tracker/

Является ли Спутник условно-безопасным как ЧайноВак. Скорее нет, чем да, потому что:
- уж больно сильно его продавливают и далеко не самые лучшие люди
- его технология аденовируса порочна по сути (как у Астразенеки и Дженнсон)
- уже объявили о ре-вакцинации, что тоже крайне дурная тенденция

кирчу
25.10.2021, 13:11
Если кому смешно, вот графики избыточной смертности в Европе и США среди населения возрастом 25-44 года.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/1/1/16070117.jpg

кирчу
25.10.2021, 13:28
А, вот это уже похоже на правду...

https://www.yapfiles.ru/show/2623629/9d52f56f19678fb483d53311ace1d7c9.mp4.html?time=212 .230386

Тетя Ася
25.10.2021, 14:06
Меня записали в борцы с уколизацией, но я в первую очередь борец с дискриминацией.
А посему юридические советы неуколотым, а также предпринимателям несущим убытки из-за введения куар-кодов.

https://www.youtube.com/watch?v=6N4i077RZn0

Ого
25.10.2021, 18:38
Тут спрашивали, как у нас с транспортом в городе "красной зоны". С сегодняшнего дня никак. Конечно, город небольшой, но все же больше 50 тысяч живет,и маршрутки иногда забиты до отказа. Теперь не будут забиты. Теперь их просто запретили. Впервые за все время пандемии городской транспорт попросту отменен. Остались служебные автобусы, то есть те, которые возят людей на станции и заводы. Но они ездят только три раза в сутки. А некоторые раз туда и раз назад.

кирчу
25.10.2021, 18:43
С сегодняшнего дня никак.

И на какой срок?
Понятно же, что это чистой воды, самоуправство((

Сергей Титов
25.10.2021, 18:50
Докладываю, - есть информация, что в Египете наши уже скупили все путевки на локдаун.
Чего привезут? Не сказывали.
Поэтому вопрос еще для чего локдаун, так как у прошлом годе болели в основном после нового года те, кто хорошо праздновал.
Вообще не вижу смысла в локдауне.

Подорожник
25.10.2021, 19:44
Вообще не вижу смысла в локдауне.
А вы медик, работаете в больнице?

Сергей Титов
25.10.2021, 20:07
Подорожник, моя деревня, мал мало видеть, кто и как болеть.
Так вот, болели те, кто собирался вместе и что-то отмечал.
Остальные узнавали, что кто-то болеет, но работали дальше.

Тем более, что если разрешается поехать куда-то и подцепить новый штамм.
Как-то получается, что здесь локдаун, а ехать за границу не локдаун.

Подорожник
25.10.2021, 20:30
Сергей Титов,
Получается, что власти пытаются решить проблему, а граждане не желают себе ни в чем отказывать и настаивают на своих правах.

Кертис
25.10.2021, 21:10
Впервые за все время пандемии городской транспорт попросту отменен. Остались служебные автобусы, то есть те, которые возят людей на станции и заводы.
О, вам повезло. У нас один раз транспорт полностью выключили (как раз на первой волне), но ненадолго. Потом ввели пропуска и частично пустили. Но сильно меньше, очереди были по километру )))
Ну и прошлой осенью или весной повторили. Снова очереди, таксисты цены задрали вдвое, город стал в пробках.
С нетерпением жду повторения.

А вы медик, работаете в больнице?
У медиков мнение очень разное на эту тему. Многие говорили, что может помочь только жесткий локдаун - когда закрыто практически все, кроме аптек и продуктовых. Ну и банков. А просто сделать транспорт по пропускам дело бесполезное и даже вредное для здоровья. Вот так постоял часик в ожидании маршрутке, и в больничку. Без ковида, но с воспалением или бронхитом. Ну а там как повезет.
Типа самый правильный вариант - китайский. И никаких отпусков за границей, конечно.
Но есть и такие, кто считает что локдаун, в принципе, не нужен. И ссылаются на пример Швеции. Но, думается, пример Швеции у нас мог бы не сработать - уровень медицины несколько несравним. Как и количество койкомест.
Хотя, хз. Я не специалист.

Получается, что власти пытаются решить проблему, а граждане не желают себе ни в чем отказывать и настаивают на своих правах.
Больше похоже, что власти имитируют решение проблемы. Ер это у нас.

ФеФе
25.10.2021, 21:25
Огго! 20 страниц накатали ,пока я отсутствовал. Даже пролистывать не стал ,жаль времени,знаю все равно ниче нового не узнаю .
Во как китайцы задали всем проблем, работы и досуга. Что бы делали без Ковида,чем занимались?

ФеФе
25.10.2021, 21:27
Но, думается, пример Швеции у нас мог бы не сработать - уровень медицины несколько несравним. Как и количество койкомест.
а у нас койкомест в инфекционных отделениях больше всех в ЕС кстати. У нас,это в бывшем СССР! Очень хорошо, что не успели реформировать, а ведь хотели сократить в три раза подогнать количество под европейские стандарты! Это я про Украину.

Кертис
25.10.2021, 21:46
Что бы делали без Ковида,чем занимались?
Работал бы больше.

У нас,это в бывшем СССР! Очень хорошо, что не успели реформировать, а ведь хотели сократить в три раза подогнать количество под европейские стандарты! Это я про Украину.
Частично успели-то. По сравнению с советскими местами количество койкомест сократилось сильно.
«Насчет коек — в начале эпидемии коронавирусной болезни в Украине были готовы к приему больных всего 12 704 коек, мы уже увеличили количество до 42 тысяч и увеличим до 52 тысяч к 10 ноября», — рассказал Степанов.
А уж аппаратов ИВЛ... это вообще такая редкость оказалось. Ну, хоть начали закупать - лучше поздно чем слишком поздно.

Сергей Титов
25.10.2021, 21:51
граждане не желают себе ни в чем отказывать и настаивают на своих правах.
Вы меня на эту мысль натолкнули.

Больше похоже, что власти имитируют решение проблемы. Ер это у нас.
Так и до плоской земли недалеко.
Сегодня немного почитал о детях с ЗПР и толком не понял что это и, видимо, буду еще читать.
Как я понимаю, учителей должны учить с такой информации.
Те, кто понимает, должен работать с такими детьми.
А теперь их в классы сажают и без того агрессивные и тревожные дети становятся потом персонажами в новостях.

Это я к тому, что во власти тоже могут быть те, кто не может сформулировать (кажется в Чемодановке события были и приехал губернатор, который все подбирал слова, Кличко туда же), что чувствует, понимая, что чувствует.
Может быть, некоторые воспринимают как игру происходящее.
Или не могут принять правильно решение из-за отсутствия верных данных о происходящем на местах. Как можно принимать решения, если мониторинг (контроль, анализ, учет) врет.
Или решение уже принято за нас, в смысле за них?
И они, вместе с одной организацией, считают, что это разумные советы.
Опять же заграница, - она умнее, там дерьмо воняет поприятнее с запахом моря смешиваясь и пальм, и потных верблюдов.

Ого
25.10.2021, 21:53
И на какой срок?
Понятно же, что это чистой воды, самоуправство((

Сроки непонятны. Зависит от количества заболевших. Сейчас официально человек 35. Так же официально умер один человек сразу после прививки. Какой не знаю. Это была женщина, не пожилая. Но это официально. Те, кто умер спустя несколько дней после вакцины, в такую статистику не попадают - эти, считаются, умерли по другим причинам.

Кертис
25.10.2021, 22:12
Это была женщина, не пожилая. Но это официально. Те, кто умер спустя несколько дней после вакцины, в такую статистику не попадают - эти, считаются, умерли по другим причинам
Так и те кто умер после прививки попадают только после вскрытие, если выявлена связь. После не значит вследствие.

Подорожник
25.10.2021, 22:18
У медиков мнение очень разное на эту тему.
Интересует мнение только главврачей ковидных больниц. Проценко, например, категорически за. Зашиваются люди. В других местах, я думаю, тоже.

Подорожник
25.10.2021, 22:22
Так и те кто умер после прививки попадают только после вскрытие, если выявлена связь. После не значит вследствие.
Если привиться, а потом накатить по-взрослому, никакое сердце, я думаю, не выдержит. И ведь простодушные люди решат, что помер от прививки.

Кертис
25.10.2021, 22:36
Интересует мнение только главврачей ковидных больниц. Проценко, например, категорически за. Зашиваются люди. В других местах, я думаю, тоже.
Ну вот главврач инфекционной больницы, у которой я лечился за китайский вариант. Закрыть аэропорты, отменить поезда и междугородние перевозки, всех засадить по домам на две неделе. То что делают сейчас считает пиаром и полумерами.
Но есть и другие мнения.

Если привиться, а потом накатить по-взрослому, никакое сердце, я думаю, не выдержит
Абсолютно безопасно. Как минимум производители Пфайзер и Модерны официально сказали - никаких медицинских противопоказаний к алкоголю нет. Но. Лучше не пить, или пить немного. Но не из-за прививки, а вообще.
Понятно, что если больное сердце или еще что-то серьезное, то можно и умереть. Но и без вакцинации можно. Особенно если пить денатурат - а подделок очень много.

Кертис
25.10.2021, 22:39
Основная проблема с алкоголем после прививки в том, что люди, обычно, бухают в компании. Укололся, собрал друзей, хорошенько накатили... Через три-пять дней хлоп - ковид.

Фантоцци
25.10.2021, 22:42
моя деревня, мал мало видеть, кто и как болеть. Так вот, болели те, кто собирался вместе и что-то отмечал. Остальные узнавали, что кто-то болеет, но работали дальше. Тем более, что если разрешается поехать куда-то и подцепить новый штамм. Как-то получается, что здесь локдаун, а ехать за границу не локдаун

если все знать что один обязательно умирать, все равно будут собирать и что-то отмечать. Сюжет для русский фильм ужасов. :)

Фантоцци
25.10.2021, 22:52
Оказывается, у тех, кто покупает левый сертификат о вакцинации, меняется представление, и они постепенно начинают думать, что действительно вакцинировались. При этом они теряют контроль, перестают носить маски, смелее общаются и оказываются среди заболевших, причем большинство из них заболевает тяжело. Верите? :)

Подорожник
25.10.2021, 22:54
если все знать что один обязательно умирать, все равно будут собирать и что-то отмечать. Сюжет для русский фильм ужасов. :)
:happy::thumbsup:

Подорожник
25.10.2021, 23:05
Все хотела спросить. А кто ставит метки? Во многих темах метки - самое интересное из почитать.

Кертис
25.10.2021, 23:21
Оказывается, у тех, кто покупает левый сертификат о вакцинации, меняется представление, и они постепенно начинают думать, что действительно вакцинировались. При этом они теряют контроль, перестают носить маски, смелее общаются и оказываются среди заболевших, причем большинство из них заболевает тяжело. Верите?
В то что большинство заболевает тяжело не очень.
Да и для того чтобы они начали верить в то, что вакцинировались нужно больше времени. Это известный феномен, причем хорошо изученный. Если кратко - чем чаще человек рассказывает вымышленную им историю, тем больше он сам в нее верит.
Связано это с тем, что для мозга нет особой разницы между реальными воспоминаниями и вымышленными. Более сильные могут подавить более слабые. Вымысел заменит реальность.
Но процесс не быстрый.

Фантоцци
25.10.2021, 23:41

Я тоже не очень верю в это, но это утверждает уважаемый всеми руководитель центра им. Гамалеи:
Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что около 80% граждан, которые говорят о том, что привились «Спутником V», но при этом заболели COVID-19 в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации. Проверить это, по его словам, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата.
https://news.mail.ru/society/48495627/?frommail=1&utm_partner_id=942

Фантоцци
25.10.2021, 23:44
Все хотела спросить. А кто ставит метки? Во многих темах метки - самое интересное из почитать.

Модераторы, наверно, ставят. Кто же ещё? :) Здесь их все знают.

Кертис
25.10.2021, 23:50
Я тоже не очень верю в это, но это утверждает уважаемый всеми руководитель центра им. Гамалеи
ну, если 80 процентов это, скажем, четыре человека или десять, то возможно. Мы же не в курсе сколько из заболевших в тяжелой форме сказали, что привились.
Я вот точно знаю что привился. Но не Спутником.
Ладно, ради Гинцбурга, если тяжело заболею - скажу что прививался Спутником. Подниму статистику )

Ого
26.10.2021, 07:46
Да и для того чтобы они начали верить в то, что вакцинировались нужно больше времени. Это известный феномен, причем хорошо изученный. Если кратко - чем чаще человек рассказывает вымышленную им историю, тем больше он сам в нее верит.
Связано это с тем, что для мозга нет особой разницы между реальными воспоминаниями и вымышленными. Более сильные могут подавить более слабые. Вымысел заменит реальность.
Но процесс не быстрый.

В данной ситуации процесс не быстрый еще и потому, что некоторые, а то и многие, купившие справку о вакинации, рассказывают об этом с гордостью. У нас же обойти закон - один из признаков крутости.
А вот чего я не вполне еще понимаю. дело в том, что появилась услуга - эспрестесты на ЖД вокзалах. Сейчас без справки никуда почти не поедешь, и придумали делать тесты прямо на вокзале. Цена 350 грн. Вроде бы и удобная штука - не надо в больницу идти. Смущают временные рамки. Знакомый с подозрением на ковид попал в больницу. Сдал тест. Результат будет через три-пять дней. А на вокзале как-то сразу. В чем подвох?

Слава КПСС
26.10.2021, 08:42
В чем подвох?

В общественном строе.

Кертис
26.10.2021, 11:51
Знакомый с подозрением на ковид попал в больницу. Сдал тест. Результат будет через три-пять дней. А на вокзале как-то сразу. В чем подвох?
Экспресс-тест делается за 15-20 минут. Как любой быстрый тест он показывает только болен-не болен. Для лечения этих данных, естественно мало. Плюс он не так надежен как обычный тест.

ФеФе
26.10.2021, 16:02
Частично успели-то. По сравнению с советскими местами количество койкомест сократилось сильно.
Хотел было согласиться вчера но поленился писать,и не даром.
Сегодня жена показала видео нашего городского инфекционного отделения. Женщина пришла посетить родственников и сняла на телефон. Прошлась по всем трем этажам. Кстати здание тоже и все три этажа не сократили .
На первом этаже только в двух палатах лежат по два человека ,остальные койки пустые. На втором свет был вообще выключен, но она включила,прошлась по палатам ,все пустые,даже кровати не постелены. Только весь третий этаж заполнен и то не до отказа. А врачи сказали, что уже три дня каждый день бегают журналисты и снимают только третий этаж и потом врут, что отделение заполнено на 95%. Персонала хватает,работают в обычном режиме. ИВЛ и лекарств на бесплатное лечение тоже хватает, об этом честнее рассказали местные журналисты. Но по центральным каналам врут и истерят.
ВОЗ давит на нашу власть ибо Украина на последнем месте в Европе по вакцинации ,всего 16%.
Вакцину Украине дали но срок хранения не очень долгий и потому истерика у власти ибо утилизация дорогая и к тому же деньги из бюджета платят только за "уколотых"!
А если утилизация, то вместо заработка с бюджета расходы на утилизацию.
Потому по телеку сплошное вранье про переполненые больницы и морги.
Насмешил Харьков, там истерили, что в крематорий очередь пять дней. Но не сказали лишь,что крематорий там малюсенький и очереди там и 10 лет назад были ибо сжигать труп человека очень затратно и долго. Да и когда строили много лет назад то не было спроса совсем ,потому как крематории в православных странах не популярны!

Фредди Ромм
26.10.2021, 16:17
Только весь третий этаж заполнен и то не до отказа. А врачи сказали, что уже три дня каждый день бегают журналисты и снимают только третий этаж и потом врут, что отделение заполнено на 95%. Персонала хватает,работают в обычном режиме. ИВЛ и лекарств на бесплатное лечение тоже хватает, об этом честнее рассказали местные журналисты. Но по центральным каналам врут и истерят.
ВОЗ давит на нашу власть ибо Украина на последнем месте в Европе по вакцинации ,всего 16%.

Коронавирусный антирекорд Украины: за сутки умерли 734 больных COVID-19
https://www.newsru.co.il/health/26oct2021/corona_ua_103.html
Это неправда?

Кертис
26.10.2021, 18:17
Персонала хватает,работают в обычном режиме. ИВЛ и лекарств на бесплатное лечение тоже хватает, об этом честнее рассказали местные журналисты.
Я не знаю что происходит сейчас, когда количество койкомест по Украине увеличили почти в пять! раз, но год назад все было плохо. В коридорах лежали. Я это сам видел. Пять ИВЛ на больницу, из них один то работает, то нет. И это Киев.
В феофании посвободней было, но это понятно - больница не для всех )
А что там журналисты в телевизоре говорят мне неизвестно. Последний раз телевизор я смотрел 31-го декабря прошлого года. Следующий будет тоже 31-го декабря.

Вакцину Украине дали но срок хранения не очень долгий и потому истерика у власти ибо утилизация дорогая и к тому же деньги из бюджета платят только за "уколотых"!
Много вакцины было куплено и спущено в унитаз из-за окончания срока хранения. Я бы тоже переживал. Да, срок некоторых вакцин вышел в начале октября.
Есть мнение, что Пфайзер и Модерна будут использованы полностью, а вот AstraZeneca будет частично утилизирована - ей не очень доверяют.

Да и когда строили много лет назад то не было спроса совсем ,потому как крематории в православных странах не популярны!
Расскажите это работникам киевского крематория, вот они удивятся.

Кертис
26.10.2021, 18:19
Сегодня жена показала видео нашего городского инфекционного отделения
Если отделение в желтой области - то не странно. В Моршине вообще больницы пустые. Ноль ковиднях больных в больницах. Можно снять забавный репортаж о том, что короновирус выдумка.

Кертис
26.10.2021, 18:21
Ну, вот недавно мать моей хорошей знакомой умерла ( Ковид. Так что можно не верить дальше.

ФеФе
26.10.2021, 18:52
Неправда! Это я который 17 лет журналистом на УТ-1 проработал.
Из этих 734 от ковида и половины не умерли.
В центральных СМИ про Винницу врут, что в инфекционке 95% заполнено ! А вот местные СМИ сказали что 70% немного ближе к правде но тоже вранье ибо даже видно что на третьем этаже не все койки заполнены!
https://www.youtube.com/watch?v=7u-1Efr9pW8&t=1s
Нам с администрации президента всегда звонили и приказывали например так: "Чтоб на послезавтра были страшные новости ,такие чтоб у людей руки опустились"
Мы спрашивали а где их взять?
Нам говорили-
А где хотите, да хоть сами взрывайте ,убивайте режьте! Если хотите работать ищите
Мы шли к ментам и брали там криминал или статистику смертности!

ФеФе
26.10.2021, 19:01
Так что можно не верить дальше
А у меня год назад сестра умерла от сердечной недостаточности но записали от Ковида! Жила она в селе и там в районе думали сойдет. Я устроил скандал показал удостоверение ,испугались и исправили,сказали ошибка.
Вы Кертис, стали на сторону удобную вместе с бандой от власти всегда комфротнее!
Но вы очень плохо знаете кто вами,нами руководит! Если б знали, то взялись бы за автомат и стреляли всех без разбору.
Примерно такое мне 25-летнему пацану, сказал мой дядя из Москвы , но по иронии судьбы сам был застрелен из автомата в 90-м году, а звание у него было генерал лейтенант КГБ СССР!
Тогда правили мрази ,а сейчас еще похлеще!
Просто вы с ними общаетесь через телевизор, но на екране это агнецы!

Кертис
26.10.2021, 19:17
Вы Кертис, стали на сторону удобную вместе с бандой от власти всегда комфротнее!
В отличии от вас - семнадцать лет вравшего людям по приказу властей, я никогда таким не занимался.
Тогда, на УТ-1 вы врали ради властей, чтобы не потерять зарплату. Теперь врете, потому что платят другие. Вот и вся разница. Дадут вам нормально денег - побежите рекламировать вакцину.
Мне проще. Мне за вранье не платили, не платят и не будут.
Наверное.

Но вы очень плохо знаете кто вами,нами руководит!
Мной никто не руководит. Я же не журношлюшка.

Если б знали, то взялись бы за автомат и стреляли всех без разбору.
Я никогда не стрелял бы без разбору.

Примерно такое мне 25-летнему пацану, сказал мой дядя из Москвы , но по иронии судьбы сам был застрелен из автомата в 90-м году, а звание у него было генерал лейтенант КГБ СССР!
И?

Тогда правили мрази ,а сейчас еще похлеще!
Мрази это во времена СССР или в девяностые (после распада)?

Просто вы с ними общаетесь через телевизор, но на екране это агнецы!
Еще раз, для особо упоротых. Я не смотрю телевизор. С тех пор как появились видеомагнитофоны и видеопрокаты, с тех пор и не смотрю. Только под НГ.
Зачем вы на меня свои привычки перекладываете?

Фредди Ромм
26.10.2021, 19:24
А у меня год назад сестра умерла от сердечной недостаточности но записали от Ковида!
Я тут уже задавал вопрос: если от вируса у человека поднялась температура, снизилась способность контролировать происходящее и он из-за этого попал под машину - это от вируса или нет?
Непосредственно от вирусов (грипп, СПИД) обычно не умирают. Умирают от вызванных ими последствий. Ковид - исключение: он и сам убивает, и смертоносные последствия вызывает. Вполне вероятно, что ваша сестра умерла от сердечной недостаточности, вызванной ковидом. Если бы не ковид, она осталась бы жива и здорова. Вы, конечно, не поступились принципами, а врачи с вами связываться не стали, но надо просто проверить статистику общей смертности.

Подорожник
26.10.2021, 19:30
Я тут уже задавал вопрос: если от вируса у человека поднялась температура, снизилась способность контролировать происходящее и он из-за этого попал под машину - это от вируса или нет?
Нет, это от легкомыслия. С температурой надо дома лежать и соблюдать предписания врача.

Кертис
26.10.2021, 19:34
Вы, конечно, не поступились принципами, а врачи с вами связываться не стали, но надо просто проверить статистику общей смертности.
Она не сильно поменялась с приходом ковида. ФеФе не в курсе, что все эмпирически высчитывают статистику избыточной смертности и сравнивают с официальной статистикой. Суля по этой статистике у нас не стали умирать меньше от других заболеваний (сильно меньше не стали, погрешность-то всегда есть). Так что говорить о массовых приписках в пользу смертей от ковида... немного странно. Но случаи возможны. Неправильно установленная причина смерти это явление которое всегда случалось. Бывает что причина комплексная и выбирают одну - более вероятную.
Ну и, не редко, бывает что ставится смерть по естественным причинам и только после серьезного исследования выясняется, что причины не совсем естественные.

Кертис
26.10.2021, 19:36
Запишут как результат ДТП конечно. Травмы несовместимые с жизнью или что-то в этом духе. Вот если тромб оторвался, человек умер и попал под машину (даже перед фактической смертью) то заключение будет иным.

ФеФе
26.10.2021, 20:08
Вполне вероятно, что ваша сестра умерла от сердечной недостаточности, вызванной ковидом
Нет Ковидом она не болела ,жила в селе одинока и там ковида вообще нет ни у кого!

ФеФе
26.10.2021, 20:13
Так что говорить о массовых приписках в пользу смертей от ковида... немного странно
Не помните как еще вначале пандемии комиссия ВОЗ в Италии обнарушила повсеместно приписки смртей от Ковида? Не хочу рыться искать. Но наверное можно погуглить. А сейчас вот например зам мера Москвы дала распоряжение всех ОРВИ что не прошли тестирование на Ковид считать Ковид больными. Тоже есть в инете.
Если б не было выгодно то не приписывали и пациенты на это почему то идут. Может потому как и им лечение бесплатное!
Встретил знакомого недавно "похвалился" что лежал с инфарктом и сказал, что врачи сказали что скорее всего осложнение от Ковида. Но он не болел,во всяком случае сказал, что симптомов не было ,но врачи сказали что если от Ковида то лекарства бесплатно. Вот вам и интерес. Поспрашивайте у знакомых поподробнее и не то услышите.

ФеФе
26.10.2021, 20:22
Тогда, на УТ-1 вы врали ради властей, чтобы не потерять зарплату
А я не врал ,я просто шел к ментам и давал сюжеты про резню в семьях или статистику смертности на дорогах или статистику онкоболезней! Это была правда такая же как и сечас !
Но когда каждый день по инструкции ВОЗ и Билла Гейтса разработаных на тренажах в 19 году , говорят только об Ковиде ,не показывая больше ничегото это уже ложь!
Сегодня снова сдавал кровь на М тест ибо снова работа с массами. Антитела совсем маленькие 0.07. Врач ,что выдавала улыбнулась,что мало,я удивился и сказал, что не прячусь и масску почти не ношу! Она сказала и правильно делаете, значит иммунная система справляется и малым количесством антител.

Подорожник
26.10.2021, 20:24
Но вы очень плохо знаете кто вами,нами руководит! Если б знали, то взялись бы за автомат и стреляли всех без разбору.
Без разбору, включая тех, кто 17 лет был пособником?
Или думаете "а меня-то за что?".

Натан
26.10.2021, 20:38
я удивился и сказал, что не прячусь и масску почти не ношу! Она сказала и правильно делаете, значит иммунная система справляется и малым количесством антител.

Она вас ловко научила балансу в сиcтеме "воздух/марля".

Чем злее вирус - тем толще санитары.

Кертис
26.10.2021, 20:50
Не помните как еще вначале пандемии комиссия ВОЗ в Италии обнарушила повсеместно приписки смртей от Ковида? Не хочу рыться искать.
Не помню. Не живу я в Италии. Но вы найдите, будет познавательно.

А сейчас вот например зам мера Москвы дала распоряжение всех ОРВИ что не прошли тестирование на Ковид считать Ковид больными. Тоже есть в инете.
Есть, конечно. Но вы, как всегда, переврали.
Все случаи респираторной вирусной инфекции будут рассматривать как потенциальный COVID-19
55K
9
4 мин.

...
Любые симптомы ОРВИ у москвичей будут считаться коронавирусом, пока экспресс-тест на наличие антигена и ПЦР-тест не покажут обратное. Об этом в пятницу заявила заммэра Анастасия Ракова. Как объяснили “Ъ” в столичном департаменте здравоохранения, таким гражданам предстоит подписать согласие на соблюдение режима изоляции «до получения результата ПЦР, но не менее трех дней».
Чтобы вы, журналист, были в курсе - множество смертей первоначально квалифицируют как убийство и потом переквалифицируют. Данная мера не для поднятия статистики, ибо проверит все тест. И уже по результатам теста они будут объявлены больными или нет. Власти Китая поступили так-же. Даже не предоставляя статистику - есть подозрение на ковид - сиди дома.

Если б не было выгодно то не приписывали и пациенты на это почему то идут. Может потому как и им лечение бесплатное!
Меня тоже бесплатно лечили. Хоть и не от ковида.

Но он не болел,во всяком случае сказал, что симптомов не было ,но врачи сказали что если от Ковида то лекарства бесплатно.
Какая же чушь. Он не болел симптомов не было.
Не вы ли писали о миллионах переболевших бессимптомно? ) Или это Адекватор был?
Или оба.
Все выясняется тестированием.
Поспрашивайте у знакомых поподробнее и не то услышите.
Спрашивал. Поскольку им не платят за антива они рассказывают совсем другие истории. Не ставят им ковид, хоть убей. Вон Сэр Сергей очень переживал по этому поводу год назад.
Но не исключаю, что ваши антиваксеры готовы заплатить врачам, чтобы те поставили ковид - типа переболел, можно не вакцинироваться.

Кертис
26.10.2021, 20:57
А я не врал ,я просто шел к ментам и давал сюжеты про резню в семьях или статистику смертности на дорогах или статистику онкоболезней! Это была правда такая же как и сечас !
Точно. Выполняли заказ. Вместо того чтобы показать статистику раскрываемости, героическую борьбу - гнали чернуху.
Это даже хуже открытого вранья.
Если бы у вас была позиция - вы бы просто ушли. Но... Денежки.

Но когда каждый день по инструкции ВОЗ и Билла Гейтса разработаных на тренажах в 19 году , говорят только об Ковиде ,не показывая больше ничегото это уже ложь!
Это уже даже не смешно. Вы к врачу сходите. Если вам за это не платят, то вы больны. Это советую как психолог.

Сегодня снова сдавал кровь на М тест ибо снова работа с массами. Антитела совсем маленькие 0.07. Врач ,что выдавала улыбнулась,что мало,я удивился и сказал, что не прячусь и масску почти не ношу! Она сказала и правильно делаете, значит иммунная система справляется и малым количесством антител
Зевая.
Какая занимательная история. Я вот две недели отдыхал с толпой на море. Никаких масок, пили-ели, иногда, из одной посуды. И что это доказывает? Да ничего. И никаких антител, да.

Без разбору, включая тех, кто 17 лет был пособником?
Или думаете "а меня-то за что?".
Да-да, как в анекдоте )

Сергей Титов
26.10.2021, 20:58
Все выясняется тестированием.

Если компьютер протестировать, а потом другой и сравнить, то тут я понимаю, что циферки можно сравнивать.
А как тестировать Ковид?
Что там за антитела и не от прошлых ли они ковидов?

Я с компьютерными вирусами сравнивал, - долго их у нас не было.
А потом как-то появились. Надеялся, что с ковидом так же будет, но не угадал, - буквально через три-четыре месяца появился, но людей по началу болело мало. Какими-то вспышками заражались.

Кертис
26.10.2021, 21:14
А как тестировать Ковид?
Есть или нет.

Что там за антитела и не от прошлых ли они ковидов?
Господи. Это как тестирование на гепатит и т.д. Если вы переболели, то антитела будут. У некоторых болезней - несколько лет. Вопрос в количестве.

Я с компьютерными вирусами сравнивал, - долго их у нас не было.
Всегда были, даже во времена Фидо.

Сергей Титов
26.10.2021, 21:27
Есть или нет.
Была какая-то сценка, где все время повторялось слово одно - "непонятно".

Господи. Это как тестирование на гепатит и т.д. Если вы переболели, то антитела будут. У некоторых болезней - несколько лет. Вопрос в количестве.
И штамм можно узнать? У вирусов ковида есть вин номер?

Всегда были, даже во времена Фидо.
В России, Украине может быть, в компьютерных журналах про них писали, но не в той местности, где я живу. У нас, может быть, после 2004-го стали распространяться.

Кертис
26.10.2021, 21:36
И штамм можно узнать? У вирусов ковида есть вин номер?
Конечно штамм можно узнать. А как по-вашему врачи определяют от чего вас лечить? Как различают штаммы? Они даже под микроскопом различимы.

В России, Украине может быть, в компьютерных журналах про них писали, но не в той местности, где я живу.
То что в СССР не писали о педофилах и гомосексуалистах не значит, что их не было. С вирусами так-же. Другой вопрос, что до распространения интернета вирусы были ограничены. Их переносили на дискетах, так что эффективность была не очень. С распространением интернета вирус который передавался исключительно через незащищенный секс превратился в вирус передающийся воздушно-капельным путем.

Фредди Ромм
26.10.2021, 22:01
Нет, это от легкомыслия. С температурой надо дома лежать и соблюдать предписания врача.
То есть если вы идёте по улице, вдруг у вас резко подскакивает температура (запросто при гриппе), вы теряете контроль за происходящим и попадаете под машину - то виновато ваше легкомыслие? Спасибо за разъяснение.

Подорожник
26.10.2021, 22:14
То есть если вы идёте по улице, вдруг у вас резко подскакивает температура (запросто при гриппе), вы теряете контроль за происходящим и попадаете под машину - то виновато ваше легкомыслие? Спасибо за разъяснение.
Изначально про вдруг, про резко не было сказано. Условия были другие:
"Я тут уже задавал вопрос: если от вируса у человека поднялась температура, снизилась способность контролировать происходящее и он из-за этого попал под машину - это от вируса или нет?" Так что да, от легкомыслия.

Кертис
26.10.2021, 22:38
Изначально про вдруг, про резко не было сказано
К сожалению это самое "вдруг" случается слишком часто. Вот один мой друг шел себе по улице, все было хорошо. И, вдруг, умер. Сердце. Хотя на сердце он никогда не жаловался. Но вот как-то так.
А второй лег спать здоровым и бодрым и "вдруг"умер во сне. И снова сердце. И тоже никогда не жаловался.
И вот пойди, пойми как оно так. Оба молодые парни, к слову. Были.
Эти "вдруг" очень пугают. Одно дело - несчастный случай. Тоже вдруг, но понятно. Смерть в результате болезни - тоже страшно, но тоже понятно. А тут раз и все.

Фредди Ромм
26.10.2021, 23:09
Изначально про вдруг, про резко не было сказано. Условия были другие:

Что - от гриппа температура поднимается не вдруг и не резко? "О, сколько нам открытий чудных..." (с)

Подорожник
26.10.2021, 23:13
Что - от гриппа температура поднимается не вдруг и не резко? "О, сколько нам открытий чудных..." (с)
Не надо, не надо. Надо вопросы формулировать чётче, тогда ответам не придётся удивляться.

Нюша
26.10.2021, 23:52
Меня записали в борцы
вы сами себя записали и опозорили своим поведением, которое нарушает права людей - и что самое страшное подвергает смертельной опасности! Вы преступница! ПРЕСТУПНИЦА!! И как бы вы себя сейчас не пытались типа оправдать - вам нет ни оправданий, ни понимания и уж тем более какого то доверия - ибо вы в последнее время таскали сюда фейки! Напоминаю - за фейки сейчас можно получить штраф и немалый...гадость, которую вы тягаете - даже слушать не буду...но проверю, как будет время!

Фредди Ромм
27.10.2021, 00:02
Не надо, не надо. Надо вопросы формулировать чётче, тогда ответам не придётся удивляться.
А таблицу умножения прилагать не надо?

Нюша
27.10.2021, 00:02
Неправда! Это я который 17 лет журналистом на УТ-1 проработал.
Из этих 734 от ковида и половины не умерли.
В центральных СМИ про Винницу врут, что в инфекционке 95% заполнено ! А вот местные СМИ сказали что 70% немного ближе к правде но тоже вранье ибо даже видно что на третьем этаже не все койки заполнены!
https://www.youtube.com/watch?v=7u-1Efr9pW8&t=1s
Нам с администрации президента всегда звонили и приказывали например так: "Чтоб на послезавтра были страшные новости ,такие чтоб у людей руки опустились"
Мы спрашивали а где их взять?
Нам говорили-
А где хотите, да хоть сами взрывайте ,убивайте режьте! Если хотите работать ищите
Мы шли к ментам и брали там криминал или статистику смертности!
в наизпод уже лет 30 по темникам журналисты работают - всё враньё и всегда...всё враньё взрастили уже второе поколение лжецов и циников и - не знающих своей истории и правды! печально и грустно, что это соседи(((

Подорожник
27.10.2021, 00:36
А таблицу умножения прилагать не надо?
А мы о математике?

Фредди Ромм
27.10.2021, 07:12
А мы о математике?
А для вас математика - это таблица умножения?

Ого
27.10.2021, 08:03
Она не сильно поменялась с приходом ковида. ФеФе не в курсе, что все эмпирически высчитывают статистику избыточной смертности и сравнивают с официальной статистикой. Суля по этой статистике у нас не стали умирать меньше от других заболеваний (сильно меньше не стали, погрешность-то всегда есть). Так что говорить о массовых приписках в пользу смертей от ковида... немного странно. Но случаи возможны. Неправильно установленная причина смерти это явление которое всегда случалось. Бывает что причина комплексная и выбирают одну - более вероятную.
Ну и, не редко, бывает что ставится смерть по естественным причинам и только после серьезного исследования выясняется, что причины не совсем естественные.

Как мне сказали из одной больницы, случаи смерти от ковида они не приписывают - это ничего не дает. А само количесво больных ковидом дает выделение лишних денег. Так что это иногда приписывают. Да, вспомнил, где-то раньше писал, что у нас нагород около 40 человек с ковидом. Это те, кто в тяжелой форме. Вообще на 56 тысяч населения заболевших в эту последнюю волну считается около 500. Врачам тяжело, медсестрам еще сложнее. Увольняются, некоторые заступают сразу на двое суток на дежурство. Так что проблема есть.

Кертис
27.10.2021, 08:13
Как мне сказали из одной больницы, случаи смерти от ковида они не приписывают - это ничего не дает
В том-то и дело. Нет смысла что-то приписывать в больнице.

Врачам тяжело, медсестрам еще сложнее. Увольняются, некоторые заступают сразу на двое суток на дежурство. Так что проблема есть
Ну, о чем я и говорил. Только в розовых снах у некоторых нет проблем. А ведь еще грипп придет, вообще завал начнется.

Подорожник
27.10.2021, 09:55
А для вас математика - это таблица умножения?
Слова переставьте, и будет верно.

Фредди Ромм
27.10.2021, 10:18
Слова переставьте, и будет верно.
"От перестановки мест слагаемых сумма не меняется" (с)

Кертис
27.10.2021, 10:59
Мне вот нравится как ФеФе открыто перевирает факты. Даже не заботится о правдоподобности своих фейков.
Ладно, посмотрим по пунктам.
А врачи сказали, что уже три дня каждый день бегают журналисты и снимают только третий этаж и потом врут, что отделение заполнено на 95%.
И действительно. Писали о 95%. заполнения больниц.
В марте.
Чувствуете разницу?
А сейчас Винницкая область в желтой зоне! Желтой, Карл. Всего четыре области Украины в желтой - конечно у них в больницах полно свободных мест.

В центральных СМИ про Винницу врут, что в инфекционке 95% заполнено !
Писали. В марте.А сейчас пишут
Городская клиническая больница №1, в которой лечат пациентов с COVID-19 загружена на 69%, а Винницкая многопрофильная больница - на 89%. В городскую клиническую больницу №3 за выходные доставили 31 пациента. Всего в больницах города от коронавируса лечатся 356 пациентов.
И где 95 процентов? Это центральные СМИ. И в многопрофильной больнице, где самая большая загрузка, отмечу, лежат не только больные с ковид.
Сразу видно журналиста, врет и не краснеет.

сэр Сергей
27.10.2021, 12:40
Кертис,на 27-е октября по двум нашим регионам

Заражено
93 984+670

Вылечено
79 738+963

Погибло
2 927+16

Заражено
37 642+337

Вылечено