Просмотр полной версии : Курилка. Часть 171
Ладно, только Брестскую область оставьте в покое, пожалуйста, дяденьки.
Но только большевиков не будет, которые единственные могли спасти страну, остановить распад и повести за собой массы.Путен спасёт. Иначе и быть не может, ведь именно для этого он назначил себя пожизненным царём-батюшкой.
Михаил Бадмаев
06.06.2021, 00:42
всё это геополитическое бряцанье оружием
Бряцанье оружием, это когда китайский генерал делает заявление, что в случае вооружённого конфликта из-за Тайваня Китай готов уничтожить всё западное побережье США, при этом сам готов пожертвовать рядом своих крупных городов...
А сюсюкаться с Лукашенко, дарить ему безвозвратные кредиты - это никакое не бряцанье... Это унижение.
Михаил Бадмаев
06.06.2021, 00:44
Но только большевиков не будет, которые единственные могли спасти страну, остановить распад и повести за собой массы.
А кто виноват, что коммунисты в данный момент - политические банкроты???
Кирилл Юдин
06.06.2021, 00:49
А кто виноват, что коммунисты в данный момент - политические банкроты???В том числе и вы. Некорректный вопрос.
Михаил Бадмаев
06.06.2021, 00:56
В том числе и вы. Некорректный вопрос.
Я бы на месте коммунистов крепко бы задумался: на чём мы прогорели???
Фантоцци
06.06.2021, 01:06
сюсюкаться с Лукашенко, дарить ему безвозвратные кредиты - это никакое не бряцанье... Это унижение.
А когда ссср раздавал деньги направо и налево, в то время, когда его народ сосал, это называлось экспортом мировой революции?:)
Бряцанье оружием, это когда китайский генерал делает заявление, что в случае вооружённого конфликта из-за Тайваня Китай готов уничтожить всё западное побережье США, при этом сам готов пожертвовать рядом своих крупных городов...
А когда "они сдохнут, а мы попадём в рай" - это что?
Кирилл Юдин
06.06.2021, 01:37
Я бы на месте коммунистов крепко бы задумался: на чём мы прогорели???Это вообще не секрет и давным давно известно тем, кто всерьёз темой интересовался.
А сюсюкаться с Лукашенко, дарить ему безвозвратные кредиты - это никакое не бряцанье... Это унижение.Да нет никаких унижений, это вообще не вопрос эмоций, на самом деле. Чисто деловые интересы власть имущих. Кремлю нужен Лукашенко, по ряду причин. Удобный момент приблизить хитрожопого, когда он отвергнут остальными. Как это сделать? Дать бабла, когда он в этом остро нуждается.
Вот и весь секрет пресловутого миллиарда. Неужели настолько сложная арифметика... Я бы не ждал от этих гениальных стратегов более сложных методов, в принципе никогда))
Михаил Бадмаев
06.06.2021, 08:21
А когда "они сдохнут, а мы попадём в рай" - это что?
Когда что-то подобное заявляет Китай, то это всё воспринимается не просто, как слова, так как за словами стоит вся военная и экономическая мощь Китая, 40 лет жёсткого и последовательного отстаивания своих интересов.
В случае с Путиным все понимают, что это такая вот пафосная фигура речи, не более.
Михаил Бадмаев
06.06.2021, 08:42
Это вообще не секрет и давным давно известно тем, кто всерьёз темой интересовался.
Я какого-то серьёзного разбора ошибок не наблюдаю. Не попадался, во всяком случае. Коммунисты очень любят говорить о достижениях Советского периода, об ошибках и преступлениях говорить не любят, а если и признают, что таковые были, находят самые поверхностные объяснения - "перегибы на местах", "временные трудности", "иуда Хрущёв", "во всём виноватый Горбачёв" и т.п. То есть, хвалиться - это пожалуйста, нести ответственность - это не про коммунистов. В самом деле, где он, этот разбор фундаментальных ошибок, которые привели к краху советской системы???
Михаил Бадмаев
06.06.2021, 10:32
Тут хотел давно сказать по поводу пресловутой "ностальгии по СССР", потому что некоторые видят в ней признак роста популярности левых, социалистических идей...
Во-первых, в абсолютном большинстве случаев "советская" ностальгия никогда не перерастёт в твёрдые социалистические убеждения.
Во-вторых... Вы никогда не задумывались, откуда взялась эта самая ностальгия??? Нет, конечно, ностальгия - нормальное человеческое чувство. Я о другом - почему ностальгия стала популярным трендом в культуре и СМИ???
Вот, в 90-х, открываешь газету, включаешь телевизор... Чего там про СССР говорили??? Только негатив... "Мрачные страницы истории" ("от нас это скрывали") и бесконечные истории про преждевременно спившихся актёров и художников ("при жизни их не ценили")... Говорить тогда о достижениях социализма было дерзко и революционно, в СМИ это могли себе позволить только явные оппозиционеры из "Советской России" или "Завтра"... О социализме можно было сколько угодно грустить за бутылкой, но это никогда не было трендом центральных каналов ТВ.
И вдруг, с какого-то момента (когда именно, не уловил, но, уже при Путине), с экранов телевизоров бойко, активно и пафосно заговорили о советских достижениях - науке, космосе, оружии, кинематографе, соцобеспечении, да и просто о том, как нам весело жилось...
Вы понимаете, что произошло, в чём заключается смысл этого гениального политтехнологического хода??? В том, что эти неудобные, нежелательные, потенциально опасные для режима просоветские, оппозиционные настроения, которые выражались, в частности, в ностальгии по "великой стране, которую мы просрали", эти настроения сегодня стали частью мейнстрима, попсой, популярным ширпотребом. Это как маечки с портретом Че Гевары...
Одно время у нынешних русских буржуев был такой прикол - заказывать корпоративы в стиле "ретро". Там напитки разливались из бутылок с советскими наклейками, барышни были наряжены школьницами-пионерками, а актёр провинциального театра, загримированный под Ленина, бухал, отплясывал под хиты 70-х и, легко узнаваемым, картавым голосом вождя, произносил тосты (стоя на декорации в виде броневика)... Если разобраться, вся сегодняшняя "советская" ностальгия - она, в основном, такого рода. Ни к чему не ведёт.
И вдруг, с какого-то момента (когда именно, не уловил, но, уже при Путине), с экранов телевизоров бойко, активно и пафосно заговорили о советских достижениях - науке, космосе, оружии, кинематографе, соцобеспечении, да и просто о том, как нам весело жилось...
Дошло до дебилов (включая меня малолетнего), что научно-технические достижения 90-х, и мегафабрика в Китае - это не достижение ньюраши.
Путин тут ни при чем, не думай о нем так хорошо.
Сергей Титов
06.06.2021, 12:00
Рекомендую - https://www.youtube.com/watch?v=qGlqfPkArOk
Анализ программы "Образование 2030".
Фантоцци
06.06.2021, 15:15
И вдруг, с какого-то момента (когда именно, не уловил, но, уже при Путине), с экранов телевизоров бойко, активно и пафосно заговорили о советских достижениях - науке, космосе, оружии, кинематографе, соцобеспечении, да и просто о том, как нам весело жилось... Вы понимаете, что произошло, в чём заключается смысл этого гениального политтехнологического хода??? В том, что эти неудобные, нежелательные, потенциально опасные для режима просоветские, оппозиционные настроения, которые выражались, в частности, в ностальгии по "великой стране, которую мы просрали", эти настроения сегодня стали частью мейнстрима, попсой, популярным ширпотребом. Это как маечки с портретом Че Гевары...
Совершенно верно. Произошла смена поколений потребителей информации. Эта "ностальгия" стала вдруг продаваться тем, кто из-за своего возраста понятия не имеет о том, что такое реальный ссср.
Сергей Титов
06.06.2021, 19:14
Предлагаю поговорить о революции - как о процессе обратном эволюции.
А так же обсудить, - чего хорошего в успехе?
Вот есть человек который учился в школе и его поддерживали мама и папа.
Потом он идет в другую школу и оказывается, что он там никто, - возникают проблемы в учебе.
К чему это ведет?
Учителя плохие.
Чем-то мне этот момент интересен как иллюстрирующий ошибки в рефлексии.
То есть, пострадать мы можем, а вот как-то "понять и простить", или перестать так же ошибаться, - это уже сложно.
Мне почему-то кажется, что Венедиктов с "Эха Москвы", - такой человек, который был хвалим, и восхваляется в женских коллективах.
Аудитория "Эха Москвы" - женщины?
Кирилл Юдин
06.06.2021, 19:31
Я какого-то серьёзного разбора ошибок не наблюдаю.А где вы их наблдать хотите? У Дугина или на России-1 у Кисилёва? Может Прилепин или Проханов этим займётся? Али величайший министр экономики Сиуанов?
Коммунисты очень любят говорить о достижениях Советского периода, об ошибках и преступлениях говорить не любят, а если и признают, что таковые были, находят самые поверхностные объяснения - "перегибы на местах", "временные трудности", "иуда Хрущёв", "во всём виноватый Горбачёв" и т.п.Комунисты не говорят о достижениях а защищают как могут от лжи и поливания дерьмом от тех, кто сотой доли того не сделал, а умеет лишь "воровать, врать и богу молиться" (С) Одна Российская Бабуля Володину.
нести ответственность - это не про коммунистов.Интересная фраза. Только не понятно, кто и как именно должен нести ответственность, например за косыгинские реформы? Я что ли?
А почему антикоммунисты с такой любовью вспоминают 20 съезд исключительно в ключе "обличения культа личности"? А почему никто не вспоминает, что Хрущ например похерил планы Сталина по отстранению от управления страной КПСС, оставив лишь идеологическую и воспитательную функцию за парией? В результате вместо профессиональных управленцев во власть полезла всякая приспособленческая шушера, а народ утонул в аппатии и самоустранился обмещанился. Что и привело в итоге к профанации строя и его разрушению.
Общественное бытие определяет общественное сознание - это одно наиважнейшее понятие. А второе - всё является продолжением экономики! Не в смысле растёт ВВП или нет, а в смысле устройства производственных отношений!
+ Диалектика.
Без понимания этих вопросов во всей их глубине, все рассуждения бессмысленны и привести могут только к разным ложным теориям ни на чём не основанным и крайне противоречивым.
Кирилл Юдин
06.06.2021, 19:41
с экранов телевизоров бойко, активно и пафосно заговорили о советских достижениях - науке, космосе, оружии, кинематографе, соцобеспечении, да и просто о том, как нам весело жилось...Вы из какой страны? Я перестал смотреть ТВ именно потому что там кроме блатняка и разборок спаривающихся дегенератов пышным вонючим потоком льётся говнище на наше прошлое и СССР. Тот же Путин ни речи не замолвит, чтобы не плюнуть в СССР. Договорились уже до такой бредятины, что в передаче просто об архитектуре, между делом брякнули что архитектора уникальной башни Шухова, оказывается приговорили просто так к УСЛОВНОМУ расстрелу! Просто так сказали и пошли дальше чесать языком. Обосрать Советский период сегодня просто обязательно на ТВ. А ностальгию по СССР разве что поддерживают в формате победобесия и как модное дизайнерское течение, где из ССР просто делают китч и пошлятину. И думаю, не спроста. СССР должен вызывать либо страх или брезгливое отвращение, или просто быть предметом шуточек. Вы это ностальгией называете?
Ну а Зулейхи и Эшелоны в Самарканд достойно замещают Штрафбат. Или новая поделка по Прилепину.
Кирилл Юдин
06.06.2021, 19:45
эти настроения сегодня стали частью мейнстрима, попсой, популярным ширпотребом. Это как маечки с портретом Че Гевары...Именно!
И людей истинно левых взглядов, не полоумных совкодрочеров, а разумных и мыслящих, всё это не просто рардажает. Они-то отлично понимают для чего и кем это делается. И именно их вы нигде не увидите на ТВ или в СМИ. И у Дядюшки Зю - тем более (хотя на местах бывают редкие исключения).
Когда что-то подобное заявляет Китай, то это всё воспринимается не просто, как словаНа самом деле, именно так это всеми и воспринимается. Как слова. Тк все прекрасно понимают, что никакую 3-ю мировую Китай развязывать не будет, пока на него не нападут - чего, по понятным причинам, не произойдёт. А будет дальше развивать свои отношения в тч с США, и вся эта воинственная риторика направлена частью на внутреннего потребителя (образ внешнего врага необходим, по ряду причин), частью просто элемент дипломатических игрищ. Запугивания ради нужной картинки в СМИ. И всё.
Михаил Бадмаев
06.06.2021, 21:46
А где вы их наблдать хотите? У Дугина или на России-1 у Кисилёва? Может Прилепин или Проханов этим займётся? Али величайший министр экономики Сиуанов?
А они тут причём???
Речь о коммунистах. Они-то сами сознают глубокие ошибки в теории и практике социализма, которые привели страну к катастрофе??? Где "уроки истории"??? Где "работа над ошибками"??? Потому что я что-то со стороны коммунистов серьёзной основательной самокритики (вот этой самой "работы над ошибками") не вижу. Она, конечно, где-то существует, но мне не попадалась. Они обычно всё списывают на "предательство верхов". Это проще всего.
Вы из какой страны? Я перестал смотреть ТВ именно потому что там кроме блатняка и разборок спаривающихся дегенератов пышным вонючим потоком льётся говнище на наше прошлое и СССР.
Телевизор дома работает для фона. Гляжу в компьютер, в телевизор поглядываю между делом.
Ну, чтобы не быть голословным... Вчера, например, телеканал "Звезда", идут подряд передачи: "СССР. Знак качества" с Гариком Сукачевым" (чистое совкодрочерство), "Легенды кино. Николай Крючков", "Сделано в СССР" (рассказы о советском оружии), далее - фильм "Покровские ворота"... В течении вечера и ночи советские фильмы - "Дело Румянцева", "Деревенский детектив", "Анискин и Фантомас", "Большая семья"... Вот, сейчас, в данный момент, уже часа полтора как идут "Легенды советского сыска"... Прямо какой-то ностальжи-клуб...
А ностальгию по СССР разве что поддерживают в формате победобесия и как модное дизайнерское течение, где из ССР просто делают китч и пошлятину. И думаю, не спроста.
О чём и речь. Я об этом и говорил. Я сказал, что сегодняшняя "советская" ностальгия (или в кавычках - "ностальгия") - это искусственное, подогреваемое политтехнологами явление, которое не стоит воспринимать слишком всерьёз.
Михаил Бадмаев
06.06.2021, 21:49
На самом деле, именно так это всеми и воспринимается. Как слова. Тк все прекрасно понимают, что никакую 3-ю мировую Китай развязывать не будет, пока на него не нападут - чего, по понятным причинам, не произойдёт. А будет дальше развивать свои отношения в тч с США, и вся эта воинственная риторика направлена частью на внутреннего потребителя (образ внешнего врага необходим, по ряду причин), частью просто элемент дипломатических игрищ. Запугивания ради нужной картинки в СМИ. И всё.
Да, вынужден согласиться.
Где "уроки истории"?В школах и вузах. Где преподают то, что нужно демократам. Или коммунисты должны открывать свои учебные заведения?.. Оно бы и неплохо, но на что, и кто ж им даст.
Или, к примеру, открыть тв-канал, где лучшие эксперты будут грамотно и последовательно разоблачать туфту, которую впаривают на каналах федеральных. Есть хотя бы 0,0001%, что такое возможно? Правильно - нет. Так и о чём тогда можно спорить?
Где "работа над ошибками"?В чём она должна заключаться, если социализма нет? Вот конкретно работа, то есть некие практические действия, а не муссирование исторических событий и теории.
Сергей Титов
06.06.2021, 21:55
А они тут причём???
Речь о коммунистах. Они-то сами сознают глубокие ошибки в теории и практике социализма, которые привели страну к катастрофе??? Где "уроки истории"??? Где "работа над ошибками"???
Хрущ например похерил планы Сталина по отстранению от управления страной КПСС, оставив лишь идеологическую и воспитательную функцию за парией? В результате вместо профессиональных управленцев во власть полезла всякая приспособленческая шушера, а народ утонул в аппатии и самоустранился обмещанился.
Меня всегда удивляло, почему люди голосуют за либералов, если занимаются сельским хозяйством.
Как либералы им помогут?
Платон описывал способ решения вопросов Сократом, - тот искал в начале специалиста, по решению конкретного вопроса.
У нас программы развития придумывает человек с образованием медсестры.
А нужны люди которые, например, умеют создавать предприятия и управлять ими. Например, для работы на заводе ищут специалистов, умеющих выполнять сварочные работы, а для управления городом, выбирают летчика.
Михаил Бадмаев
06.06.2021, 22:01
Или коммунисты должны открывать свои учебные заведения?..
При чём тут школы??? Коммунисты пускай сначала сами для себя сделают выводы, чтобы не допускать ошибок в будущем. Ведь, вы, кажется, ещё не отказались от идеи строительства социализма???
Коммунисты пускай сначала сами для себя сделают выводыА кто сказал, что они их не делают? Вообще-то давным-давно уже всё для себя прояснили, по ключевым вопросам.
чтобы не допускать ошибок в будущемЭто невозможно. Никакая система не идеальна, и не защищает от ошибок. Тут гораздо важнее вопрос - есть ли в принципе хоть какое-то будущее?
Ведь, вы, кажется, ещё не отказались от идеи строительства социализма?Лично от меня ничего не зависит, так что и мои идеи - чисто мячты, которые я разве что сам для себя могу реализовать, более-менее, в своём уютном микро-мире. А в мире большом это рано или поздно неизбежно произойдёт, но совсем по иным причинам. Если этот самый мир, опять же, до этого момента дотянет.
Телевизор дома работает для фона. Гляжу в компьютер, в телевизор поглядываю между делом.
Выключайте.
Кирилл Юдин
06.06.2021, 23:44
Речь о коммунистах.Назовите фамилию хоть одного. А то есть со мнения.
Кирилл Юдин
06.06.2021, 23:56
Они обычно всё списывают на "предательство верхов".Оно имело место, но уже на завершающей стадии. Отрицать его бессмысленно, поскольку это очевидный факт. Один доклад Ельцина в сенате США чего стоит. Но и до него Горби тащился от любви и внимания к нему Запада и сдавал всё шаг за шагом. Шеварнадзе тот же, тоже мразь ещё та.
Но началось всё конечно намного раньше. Патологические амбиции одних и ошибки других, конечно имели место. Хотя я не считаю, что тот же Хрущёв специально что-то ломал. Но практических знаний тогда не было ни у кого - голая теория, которая как известно - не догма.
Но уверяю, и причины разобраны и историками и экономистами достаточно подробно и со всех сторон. Вполне объективная выборка есть. Просто вы специально не интересовались. Да и уверен, сходу не поймёте, потому что нужно достаточно глубоко фундаментальную теорию знать и понимать. А это время, силы и желания нужно весьма много.
Вчера, например, телеканал "Звезда", идут подряд передачи: "СССР. Знак качества" с Гариком Сукачевым" (чистое совкодрочерство), "Легенды кино. Николай Крючков", "Сделано в СССР" (рассказы о советском оружии), далее - фильм "Покровские ворота"... В течении вечера и ночи советские фильмы - "Дело Румянцева", "Деревенский детектив", "Анискин и Фантомас", "Большая семья"... Вот, сейчас, в данный момент, уже часа полтора как идут "Легенды советского сыска"... Прямо какой-то ностальжи-клуб...Вот именно что совкодроерство. Но тем, важных, перекликающихся в днём сегодняшним, выставляющим властьимущих теми, кем они являются; темы, способные повлиять на сознание людей, заставить объективно сравнить, задуматься, осознать - вы не найдёте в СМИ. Вместо этого вам покажут кровавую гэбню, а пересидент обязательно плюнет в СССР. Ну а Мавзолей заколотить и ни разу не дать объяснений - с какой целью - это каждый год на 9 мая, под власовскую тряпку.
Вот именно что совкодроерство.Да, но даже на таком поверхностном уровне это небесполезно, если в меру и с умом. Штука в том, что махровая антисоветчина - это то же совкодрочерство, только вывернутое наизнанку. Вот лично меня так достали эти дебильные мифы, касающиеся чисто бытовых аспектов СССР - "сутками стояли в очередях", "не было колбасы", "все жили в коммуналках", и тд, и тп.
А ведь это проникает в мозги, и очень многие, не заставшие СССР, в эту хню верят. В головы вбивается мысль, что это равно социализму, и иным он быть не может. Ложь везде, на всех уровнях, и искоренять её тоже нужно везде.
Одно время у нынешних русских буржуев был такой прикол - заказывать корпоративы в стиле "ретро". Там напитки разливались из бутылок с советскими наклейками, барышни были наряжены школьницами-пионерками, а актёр провинциального театра, загримированный под Ленина, бухал, отплясывал под хиты 70-х и, легко узнаваемым, картавым голосом вождя, произносил тосты (стоя на декорации в виде броневика)... Если разобраться, вся сегодняшняя "советская" ностальгия - она, в основном, такого рода
А что, эта тема уже все? Вроде совсем недавно у нас было нечто такое в закрытом клубе. С пионерками и прочим. У нас это особо пикантно, посколькуц еще и незаконно (статья УК, однако).
Я бы и сам провел, уверен, много народу бы пришло. Но я не такой богатый, чтобы отмазаться и всех отмазать )
Кирилл Юдин
07.06.2021, 00:31
Ведь, вы, кажется, ещё не отказались от идеи строительства социализма???Самое забавное заключается в том, что другого пути у человечества просто нет. Объективно это так и не зависит отказались мы или нет. Если цунами суждено случиться, то отказываться от него или нет - бессмысленно. Разумно подготовиться.
Есть только одна альтернатива - полное истребление человечества. Самоуничтожение. Не важно в какой форме это произойдёт. И это всё просто просчитывается математически хладнокровно и без эмоций. Важно лишь понять законы развития человеческого общества.
Я не раз писал максимально упрощённую схему того, как это выглядит. Но срабатывает 5 стадий принятия неизбежного. И каждый сейчас находится на одной из них.
Повторю, для профилактики.
Политика - это концентрированное выражение экономики. Это глупо отрицать. Законы диктует та часть населения от которой зависит данный способ производства в обществе. В обществе, где главную экономическую роль играют охотники, именно их интересы будут соблюдаться всем обществом. В противном случае оно умрёт с голода. И т.д.
Сегодня на Планете главенствует капиталистический способ производства. Следовательно правила игры диктуют капиталисты. А их действия подчинены цели извлекать прибыль. Никакой иной в цели у капиталистов быть не может. Даже если владельцы капитала захотят иного. Начнут действовать иначе в иных целях, то либо капитализму наступит кирдык, либо общество исчезнет, лишившись экономической основы существования.
А что такое капитал? Это самовозрастающая стоимость! То есть те средства которые сами себя умножают, используя ресурсы.
Учитывая целый ряд особенностей капиталистической системы производства, очевидно, что экономно ресурсы капитал использовать не может. Он не станет ограничивать себя лишь потому, некий товар уже есть в избытке. Он будет пытаться просто уничтожить конкурентов. А лишний товар утилизировать любым способом. Вспомните, как капиталисты уничтожают еду, чтобы не сбить цены, в то время когда рядом люди голодают, а то и умирают. А неизбежные кризисы перепроизводства?
И этот процесс не остановить, не уничтожив такую систему производства.
Таким образом либо капитализму наступит конец, либо он сожрёт все ресурсы Планеты и мы просто вымрем. Или мы откажемся от капитализма, осознав куда мы летим.
Другого просто нет и быть не может.
А если разбираться в этой теме уже глубоко, то становится понятны причины абсолютно всех прочих явлений. Причины всех бед. Даже семейных неурядиц, стрельбы в школах, суициды, жажда экстрима, понты и зависть, супружеские измены, отношения с детьми - абсолютно всё в основе имеет экономические причины!!!
Но об этом буржуйская пропаганда вам никогда не расскажет. Вам будут вешать лапшу на уши и водить за нос предлагая в лучшем случае плацебо или наркоту в виде религии. Лишь бы вы никогда до осознали истинных причин человеческих несчастий. Причём даже самых богатых людей. Они вообще больны.
Вот, кстати. Вы тут власть хаете, мол коммунистов всячески принижают и роль Сталина на ноль множат. И пытаются перечеркнуть все достижения СССР, но нет. МХАТ встал на вашу защиту и воплотит все ваши мечты.
Певица и телеведущая Ольга Бузова сыграет в спектакле Московского художественного театра имени Горького (МХАТ) "Чудесный грузин", посвященном молодости Иосифа Сталина, премьера состоится 11 и 12 июня, об этом она сообщила на своей странице в Instagram.
Я стала актрисой в самом популярном театре в нашей стране. Я играю и пою в новой постановке во МХАТе имени Горького… Премьера нашего спектакля "Чудесный грузин" состоится уже 11 и 12 июня.
Как уточняется на сайте театра, спектакль "Чудесный грузин" поднимет "острую, провокационную, опасную тему – молодость вождя". "История молодого революционера-подпольщика, отправленного партией на задание в Батуми, перерастает в настоящий приключенческий экшн, детектив, главной тайной которого остается загадка личности самого Сталина", - говорится в описании спектакля, режиссёром-постановщиком которого выступила Рената Сотириади.
Вот она забота об... об всем, вот.
Художественный руководитель театра Эдуард Бояков отметил, что спектакль рассчитан на «городского образованного человека самого разного возраста, который задумывается о Сталине, о Трампе, о Путине, о де Голле, о Рузвельте, о больших политиках».
В общем, покупайте билеты.
Кирилл Юдин
07.06.2021, 00:35
В общем, покупайте билеты.Да щаз. Бегу аж волосы назад.:happy:
Да щаз. Бегу аж волосы назад
я вот подземный ход рою, чтобы тайно пересечь границу ради такого события
МХАТ встал на вашу защиту и воплотит все ваши мечты.Главный секрет не раскрыли - Бузова и играет Сталина. Только в жопу пьяного и замаскированного под негра, поэтому её/его никто не узнает до финального выстрела из ядерной пушки. В общем, новое слово в искусстве. Зритель будет потрясён, причём и на деньги тоже, но оно ж требует жертв, понимать надо.
Меня всегда удивляло, почему люди голосуют за либералов, если занимаются сельским хозяйством. Как либералы им помогут?
Землю приватизируют за копейки. Будет как в США, где сплошь частная собственность. Кто успеет хапнуть, тот герой.
Может кто-то еще о дешевых кредитах мечтает.
Это при условии, что они вообще о чем-то думают.
Сергей Титов
07.06.2021, 06:35
Это при условии, что они вообще о чем-то думают.
Я лично голосовал за летчика, за залетчика.
Это как игра азартная, где мозги отключаются.
Сделай ставку и выиграй.
Не сделал - урод, а сделал и проиграл, - неудачник.
Сергей Титов
07.06.2021, 06:39
"сутками стояли в очередях"
А что не стояли?
Как демократию захотели, так могли бы и не так поставить.
Я умудрялся, следуя за одним молдованином, дважды купить товар, - но это уже при Горбачеве было вроде бы.
В остальное время я ходил в магазин за двумя вещами, - за хлебом и спичками.
А в августе ездили покупать школьную форму.
Некоторые свежее молоко утром приходили покупать.
Там тоже, наверное, очереди были.
Так же были очереди, как сейчас, на получение квартир и автомобилей, - которые раздавали тем, кто работал где-то.
Сергей Титов
07.06.2021, 06:46
В обществе, где главную экономическую роль играют охотники, именно их интересы будут соблюдаться всем обществом. В противном случае оно умрёт с голода. И т.д.
" Мол кто не ест, тот и не пьёт, — И выпил, кстати.".
А если разбираться в этой теме уже глубоко, то становится понятны причины абсолютно всех прочих явлений. Причины всех бед. Даже семейных неурядиц, стрельбы в школах
Когда смотрю, как автосалон продает автомобиль в угоне, стоимостью 750 тыс. за 1,5млн. добавляя разные опции, вешая кредиты, обслуживание, непонятные услуги, то у меня возникает вопрос, - у людей, что, патроны кончились? Они их в школах расстреляли, или слишком выросли?
Если серьезно, то вывод напрашивается один, - продавцов автосалонов не выгодно обижать, - они альфы, а все остальные перед ними гаммы, в капиталистическом обществе.
Но школа, - это другое, это обслуга, - здесь-то всегда есть возможность безнаказанно развернуться.
Поэтому, при капитализме, просто не могут не стрелять в школах, - ничего не ждут от школы, никаких удовольствий.
Поэтому, никогда и никто, не сможет предотвратить трагедии, а будут лишь бороться с последствиями.
Фантоцци
07.06.2021, 13:15
Эту страницу 53 стоит целиком в ветку юмора поместить.:happy: Я бы ещё добавил такую мысль. Вот, предположим, дураки снова придумают революцию и построят соцализм, раз уж он настолько неизбежен и неотвратим, Окей, строим. И вдруг в самый тяжкий момент, в точке апогея снова появятся свои горбачевы и ельцины и опять наеб...нется все. И что потом разные крысы и крюши, эти недалекие фанатики будут говорить? Есть какие-то предположения?
Кто-нибудь читает истеричные визги обоссаного петуха фантоцика? Я вот под каст не смотрю, даже не то чтобы принципиально, а просто на фиг не интересно. Но уверен на 100%, что там именно истерика, тк это обычное состояние больного существа, и на другое оно не способно. Так вот, хоть одному участнику форума его вскукареки интересны, или вообще никто не слышит - чисто шизоид в одиночной палате, сам себя пытается переорать? :)
Но практических знаний тогда не было ни у кого - голая теория, которая как известно - не догма.
:thumbsup:Самое досадное, что этот факт "критики" в расчет не ставят. СССР - первая страна в таком формате. И поэтому метод проб и ошибок, в становлении страны было не избежать и это, таки ощущалось. Но! Не в таком масштабе, как в современном СНГ с, вполне себе освоенным мировой экономикой, капитализмом))
сэр Сергей
07.06.2021, 13:50
кирчу,
Но! Не в таком масштабе, как в современном СНГ с, вполне себе освоенным мировой экономикой, капитализмом))
Периферийным капитализмом, с отсутствием производства, гибнущей наукой и образованием и т.д.
Периферийным капитализмом, с отсутствием производства, гибнущей наукой и образованием и т.д.В точку. И фишка в том, что другого тут не будет - как бы либерахи не выпрыгивали из штанов со своими мантрами про "пастроим усё как в Америке, с правильным капитализмом". Ну, это невозможно, потому что невозможно. При капитализме нам исторически всегда будет отведена именно такая роль, и никакой другой. Такова объективная реальность))
сэр Сергей
07.06.2021, 14:04
Крыс,
Ну, это невозможно, потому что невозможно. При капитализме нам исторически всегда будет отведена именно такая роль, и никакой другой. Такова объективная реальность))
Естественно. Поросенок маленький и на всех его не хватает... Мировой рынок уже поделен и даже за место у параши Российской Федерации придется драться.
Что уже и происходит - Сирия, Украина, Армения, Белоруссия, Средняя Азия, НАТО у границ, наступление на Севморпуть...
То ли еще будет...
и даже за место у параши Российской Федерации придется дратьсяТолько воены настолько разжирели, пробившись к халявному корыту народных благ, что уже даже на это не способны. И в любой момент их подвинут, определив нам всем и вовсе незавидную участь. Мы ни хрена не решаем, на самом деле.
И никакие ракеты тут не помогут, хоть обвешайся ими, как новогодняя ёлка - если ты слаб и не можешь/хочешь отстаивать национальные интересы, у понимающих сторон это вызывает только смех. Это настолько очевидно, что даже странно, как ура-патриоты могут не понимать...
сэр Сергей
07.06.2021, 14:18
Крыс,
Только воены настолько разжирели, пробившись к халявному корыту народных благ,
А придется. Цель № 1 у аменриканов это Китай, РФ - цель № 2. Но, даже при атаке на цель № 1 отсидеться не получится. Уже не получается.
А придется.Ну значит холопы будут драться за шкурные интересы господ, в кач-ве пушечного мяса, а те спокойно будут разруливать ситуёвину с переделом рынков. Именно такой вариант и считается самым каноническим, и увы, самым реалистичным. Вопрос только - когда.
сэр Сергей
07.06.2021, 14:27
Крыс,
Вопрос только - когда.
Пока мяч у американов... Байден уже вернул отмененные Трампом социальные плюшки для населения. Понятно, что он хочет успокоить тыл... А вот когда и как это вопрос...
Фантоцци
07.06.2021, 14:47
Так вот, хоть одному участнику форума его вскукареки интересны, или вообще никто не слышит - чисто шизоид в одиночной палате, сам себя пытается переорать?
Интересны, интересны. Здесь уссачка от твоих с крюшей планов на новый коммунизм. И его, млять, неизбежности. :) Больные люди. Поезд давно ушел, платформа опустела, рельсы разобрали. Но несколько дураков планируют не совершать больше ошибок, когда... неизбежно придет следующая электричка.:happy:Продолжайте и дальше размышлять вслух.
Сергей Титов
07.06.2021, 15:31
новый коммунизм
Я думаю, что уничтожение в гражданской войне миллионов людей ныне невозможно.
Но, не стоит отрицать, что во время СССР, в какое-то время, народ стал жить более обеспеченно и ресурсы распределялись между людьми.
Что может говорить о том, что экономическую модель, образование, можно было бы перенять.
В то же время, образование в СССР не возникло из ничего и было продолжением образования в царской России.
Наверное, если людям дать цель и работу, то найдутся энтузиасты, которые создадут что угодно полезное.
Однако, мы в последнее время переходим к цифровизации, а это какой-то финиш, причем не только капитализма.
Нужно как-то возвращать привычку к труду.
Байден уже вернул отмененные Трампом социальные плюшки для населения.А у нас традиционное развлечение правительства, которое они устраивают каждый год - ставят задачу понять "что такое бедность, и как её правильно определять". Себе же ставят, потому что в прошлые разы понять так и не смогли :happy:
сэр Сергей
07.06.2021, 16:00
Крыс,
ставят задачу понять "что такое бедность, и как её правильно определять".За то то, что низкий курс рубля выгоде для экономики Набиулина знает хорошо :) Капиталисты несут затраты в рублях и зарплату рабам платят в рублях, а продают за убитые еноты...
Конечно выгодно :)
Сергей Титов
07.06.2021, 17:26
Сериал "Рая знает всё!" 2019
У меня сложилось такое мнение, что именно в этом сериале женщина - детектив, по факту - ведьма.
Вот те же битвы экстрасенсов, - может быть, сценаристы этой передачей вдохновлялись.
Но в других детективах мне кажется то же самое, - "у вас пыль оттуда-то и поэтому вы преступник".
Никакого углеродного и почвенного анализа, а если и есть, то только этому анализу нужно верить.
Какой-то шабаш по телевизору.
Я лично когда-то в детстве был у одной бабки, был у какого-то типа, вроде Чумака, заряжавшего воду. Вот те же манеры, колдовские, - напугать, а потом лечить.
Как один священник сказал, - бабулька так у одного 450 тыс. выманила.
Ничего больше в этих детективах не вижу.
Разводняк какой-то.
Сергей Титов
07.06.2021, 17:28
Причем я иногда тоже резок в обобщениях, - надеюсь, у меня это обобщение будет логически обосновано более однозначно и будут возражения, которые лишь только помогут увидеть то, что происходит, либо докажут несостоятельность обобщения.
Но в других детективах мне кажется то же самоеПоищите ответ где-то здесь (кстати, многим будет полезно, и не только на этом форуме):
Интерпретативный бред (бред толкования) — систематизированный бред, в основе которого лежат ошибочные интерпретации, «кривая логика», т.е. паралогическое мышление.
При построении интерпретативного бреда больной опирается на реальные факты и события, но трактует, интерпретирует их избирательно, тенденциозно — берет только то, что подкрепляет и способствует дальнейшему развитию его идеи, а все контраргументы игнорирует и отбрасывает. Интерпретативный бред является системой последовательных построений, по мере своего развития все более расширяющейся, усложняющейся и детализирующейся.
Сергей Титов
07.06.2021, 20:32
Крыс, а сценарий не такой бред толкования?
Допустим человек был очевидцем чего-то (в лучшем случае), а затем излагает для зрителя.
И зритель верит...
Та же игра, - есть анимация картинки, есть координаты объектов, - если они совпадают, то персонаж может быть отображен как раненный.
Но выглядит все как реально происходящее, - только изображение рисованное.
Ведь вживаешься в игру, и не замечаешь, что ты не реальные игрушки передвигаешь, а жмешь на кнопки, как крыса, которой вживили в мозг электрод и которая жала кнопку для получения удовольствия, пока не сдохла.
Крыс, а сценарий не такой бред толкования?Чтд :happy:
Сергей Титов, видимо, вы не вполне осведомлены о том, что такое сценарий.
Представления о том, что "картинки в голове" нужно моментально записывать как бесценные для человечества - забудьте о них.
Вы стихов писать не пробовали? Чё вам сценарии присрались?
Вы стихов писать не пробовали?
Не нужно, я уже представил и содрогнулся.
Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка.
Стоп. Я не Незнайка. И что значит Незнайка? Значит что я чего-то не знаю? Или не знаю ничего? Или другие считают, что я не знаю, а я знаю?
В любом случае, я не Незнайка, это обман, нужно начинать с правды.
Я поэт, Сергей Титов, от меня вам сто коров
А почему коров? Нужны ли сценаристам коровы? Вот Крысу корова зачем? Что он с ней будет делать, он же Крыс? Хотя крысы млекопитающие.
И сто коров это на всех или каждому?
Возможно это не реальные коровы, а виртуальные, как в мультфильме о Пете Пяточкине, где он считал слонов? А были ли эти слоны его фантазией, или под слонами он подразумевал что-то другого? Вот что хотел сказать создатель мультфильма? Недавно я посмотрел Матрицу, там были виртуальные агенты. Могут ли слоны быть агентами?
ААААААААААААААААА
Вот Крысу корова зачем? Что он с ней будет делать, он же Крыс? Хотя крысы млекопитающие.Не, не, гоните корову, если раздаёте - уж я придумаю, чего с ней делать! Целая корова, и вся мне, с рогами и хвостом... Как тут отказаться? :)
Фантоцци
09.06.2021, 13:10
Вы стихов писать не пробовали? Чё вам сценарии присрались?
Зачем так иронизировать! Сергей Титов с его даром мог бы запросто писать речи и шпаргалки для наших лавровых, захаровых и разных головастиков с первого канала.:happy:
Сидят Пушкин, Лермонтов и Титов в рюмочной.
Решили кто стих рассказывает - тот и наливает.
Встаёт Пушкин:
- Я, ребята, пить люблю - наливайте мне одну!
Налили, выпили. Встаёт Лермонтов:
- Был, ребята, я в Москве - наливайте сразу две!!
Налили две. Встаёт Титов:
- Вы,
___________ребята,
________________________молодцы -
Остальное
_________________всё
______________________________моё!!!
Остальное
_________________всё
______________________________моё!!!А зачем всё? Почему одобрение, или это установка на обман, и ложная ли установка? Алкоголизм что - метод определения своего я, но ведь так и живём, как если бы Штирлицу стало стыдно, что Гитлера обманывал :doubt:
А зачем всё?
Да это анекдот старый был про Владимира Владимировича. Но не Путина, а Маяковского. Вот решил переиначить под современную структуру. Из ваших слов понятно, что неудачно.
Из ваших слов понятно, что неудачно.Вот чёрт, только Титов может излагать свои гениальные мысли таким образом, оказывается. Косить под него довольно опасно, да и не так уж просто - могут неправильно понять и, чего доброго, побить. Больше не буду :happy:
Прискорбно то, что Сергей Титов никого не слушает.
Сергей Титов
09.06.2021, 20:30
Натан, судите сами, - раньше, когда слушал, то меня часто кидали.
И сейчас кидают, но я все-таки хочу сам принимать решения и брать на себя ответственность за них.
Что касается споров, - есть возражения на какие-то контраргументы, а что можно возразить, если я остался не понят?
судите сами, - раньше, когда слушал, то меня часто кидали.
А тут рецепт один - больше есть. Ну и мышечную массу увеличивать. Вы пробовали кинуть бойца сумо, например? Да его только подъемный кран кинуть может! И то не далеко.
Сергей Титов
09.06.2021, 20:39
А тут рецепт один - больше есть. Ну и мышечную массу увеличивать. Вы пробовали кинуть бойца сумо, например? Да его только подъемный кран кинуть может! И то не далеко.
Кертис, можно увлечься вашим советов и разъесть лицо, но есть ведь и минусы у этого решения, - потливость из-за лишнего веса, отдышка и другие проблемы со здоровьем.
Причем, добавлю, - на здоровье влияют и эмоции.
Например, если злишься, то может повышаться давление.
потливость из-за лишнего веса, отдышка и другие проблемы со здоровьем.
Есть и другие методы. К примеру подземный противоядерный бункер. Если вы в нем один, то и кидать вас некому. Можете сохранять стройность, и правильно питаться, дабы избежать этого вот всего со здоровьем.
Причем, добавлю, - на здоровье влияют и эмоции.
Уже давно изобретена масса препаратов способных подавлять эмоции. С той или иной степенью эффективности. Подберите правильный и пользуйтесь. Если учитывать бункер, не забудьте об антидепрессантах.
Вы пробовали кинуть бойца сумо, например?Я в детстве на полном серьёзе думал, что если проткнуть его иголкой, он сдуется. Была почему-то странная мысль, что толстеют из-за воздуха внутри, по типу воздушного шарика. Очень удивился, когда оказалось, что это не так)
Фантоцци
09.06.2021, 21:49
Что касается споров, - есть возражения на какие-то контраргументы, а что можно возразить, если я остался не понят?
Вы потому и пишете неясно, чтобы вам было трудно возразить. Это у вас бессознательно выходит.:)
Сергей Титов
09.06.2021, 21:58
Если вы в нем один, то и кидать вас некому.
Предполагаю, что лучше и дешевле критически мыслить, - согласиться и найти подтверждение, что высказывание истинно. Однако, вижу минусы в вашем совете, которые мне кажутся такими, что плюсы не достаточно весомы.
Выглядит, как подсознательно принятое решение.
В одном из курсов по гипнозу американских, какой-то чел, практически единственно полезное сказал, что подсознательно принятое решение, может спасти в краткосрочной перспективе, но в дальнесрочной может быть вредным.
Например, можно начать курить, чтобы выглядеть круто, но придется тратиться на сигареты и можно повредить здоровье.
Уже давно изобретена масса препаратов способных подавлять эмоции. С той или иной степенью эффективности. Подберите правильный и пользуйтесь. Если учитывать бункер, не забудьте об антидепрессантах.
Таблетки не вкусные.
А если серьезно, то это то, чем могут платить альфа самцы (поясню, - за альфосамцовость), - все время быть в негативных эмоциях.
критически мыслить, - согласиться
Нет. Критически это не согласиться )
Критическое мышление — способность человека ставить под сомнение поступающую информацию, включая собственные убеждения.
Например, можно начать курить, чтобы выглядеть круто, но придется тратиться на сигареты и можно повредить здоровье.
А можно начать пить курить, чтобы выглядеть круто, в результате выглядеть круто и умереть в девяносто лет пережив всех непьющих и некурящих сверстников.
Таблетки не вкусные
Используемый инъекции. Или обратитесь к специалистам по молекулярной кухне, пусть сделают вам вкусные таблетки. Будут выглядеть как яблоко, но со вкусом... бекона.
А если серьезно, то это то, чем могут платить альфа самцы (поясню, - за альфосамцовость), - все время быть в негативных эмоциях
Знал я одного альфа-самца и негативных эмоций у него не видел. Может у вас недосамцы какие-то? Гамма )
Может у вас недосамцы какие-то?Или пересамцы. А может, полусамки-полусамцы, типа гермофродитов. Во вселенной столько загадок...
Сергей Титов
09.06.2021, 22:47
Нет. Критически это не согласиться )
А потом не согласиться с собой и набить себе морду.
А можно начать пить курить, чтобы выглядеть круто, в результате выглядеть круто и умереть в девяносто лет пережив всех непьющих и некурящих сверстников.
Ну да, в Грузии говорят все пьют, но мне хочется с этим не согласиться.
Будут выглядеть как яблоко, но со вкусом... бекона.
Хотите об этом поговорить?
А мне вот чего-то не хочется отвечать, даже когда ко мне обращаются.
Устал.
Знал я одного альфа-самца и негативных эмоций у него не видел. Может у вас недосамцы какие-то? Гамма )
Это маска. Вы не туда смотрите.
Если кого-то пинать, кто сдачи не дает, то какие уж тут сложности, но жизнь не попинаешь. И да, - греки почему-то в начале говорили, что нужно учиться, а потом качаться.
Сергей Титов
09.06.2021, 22:47
Во вселенной столько загадок...
Крыс, топ 10 пожалуйста.
А потом не согласиться с собой и набить себе морду.
Тоже неплохой метод. Китайцы пощечины себе дают.
Но наши предпочитают биться головой об стену. Разница в менталитете.
Ну да, в Грузии говорят все пьют, но мне хочется с этим не согласиться.
Легко. Поскольку то что в Грузии пьют не все это факт.
Смотрите, в вас начало проявляться критическое мышление.
Хотите об этом поговорить?
Зачем об \том говорить. Это нужно пробовать. Или не нужно.
Устал.
Самое сложно тренировать мышцы, которые в обычной жизни не используются. Очень быстро устаешь, да.
А потом еще крепатура... Или головная боль... От мышц зависит\
И да, - греки почему-то в начале говорили, что нужно учиться, а потом качаться.
Мне греки такого не говорили. Они говорили что-то типа - давай выпьем. Или - моя ракия лучшая, покупай, сам гнал!
Слава КПСС
10.06.2021, 10:29
"В Америке отменяют полицию: города оккупируют вооруженные боевики"
https://ria.ru/20210601/politsiya-1734998036.html
Одной из главных новаций администрации Байдена стало сокращение расходов на полицию... Сотрудники боятся ходить в форме, боятся, что на них нападут, боятся дать отпор "расово правильному" хулигану... При отсутствии патрулей на улицы американских городов выходят самодеятельные военизированные группировки...
Только по официальным данным, число убийств в мегаполисах США выросло за год примерно на треть, перестрелок — на десятки процентов. Однако никакие цифры даже близко не передают ту атмосферу страха и террора, в которой живут сегодня американцы.
Звучит угрожающе, не знаю насколько процентов это правда, но не хотел бы я жить в такой Америке.
не знаю насколько процентов это правдаНаши пропагандоны совсем ёпнулись, однако :doubt:
Михаил Бадмаев
10.06.2021, 13:32
Политика - это концентрированное выражение экономики. Это глупо отрицать.
Я это и не отрицал. Речь шла о том, что коммунисты на сегодняшний день, это политические банкроты. Я не о теории, не о славном прошлом и не о грандиозном будущем, я про то, что здесь и сейчас. Коммунисты хорошо теоретизируют, отстаивают советское прошлое, критикуют капитализм, но там, где теория должна переходить в прямые конкретные действия практики, они беспомощны. Где рабочее движение, профсоюзы, где отраслевые забастовки и политический стачки??? И толку от теории??? Это всё равно, что сидеть на мешках с деньгами и не иметь возможности купить хлеба. Коммунисты, они сегодня что - авангард рабочего класса??? реальная политическая сила??? опасная заноза в заднице капитализма??? Нет, ни то, ни другое, ни третье. Максимум, что они могут себе позволить - агитация и пропаганда. То есть, какие-то блогеры, какие-то экономисты, чей голос едва пробивается тоненькой струйкой в океане информации. Поэтому я не с теорией спорю, я спорю с вот этим амбициозным пафосом: "мы - единственные спасители Отечества (и человечества)!!!"
Я за социализм. Где сегодня социализм получил нормальное развитие??? Китай - это не пример. В Китае капитализм (и никакой не НЭП, и никакой не "переходный период"). В Северной Корее социализм деградировал (другого слова не подберу). Есть ещё Куба. На Кубе всё нормально, шестая часть населения в эмиграции. Тут самое время погрузиться в задумчивый пессимизм, а не провозглашать: "за нами будущее!!!"
Европейское мышление, оно прямолинейно и не склонно к синтезу (Первое, исключающее Второе, а Третьего не дано). Ну, коммунисты, они мыслят по-европейски, поэтому для них есть только одно Единственно Верное Учение, а те кто его не принимает (или принимает, но не так рьяно) - те, в их понимании, чокнутые маргиналы и политические проститутки. Поэтому они сперва отмежёвываются от не-коммунистов (даже тех, кто на данном этапе мог бы быть временным союзником), а потом, в ходе борьбы за Чистоту Идеи, начинают отмежёвываться друг от друга. В результате коммунистическое движения распадается на кучу одинаково бесполезных, никчёмных партий, партеечек, групп, фракций, кружков и сект. И каждая партеечка и секта утверждает, что именно они (и никто другой) - "истинные марксисты-ленинцы", проклинает "неправильных" коммунистов, вешает на конкурентов политические ярлыки и клички... Всё это, конечно, очень интересно, но есть ли толк??? Каково КПД всей этой бурной движухи??? Тут, как видите, тоже не до оптимизма.
Речь шла о том, что коммунисты на сегодняшний день, это политические банкроты.А дугинцы на сегодняшний день на коне? Запад повержен, загнивающую Европу победили, жить стали лучше - не только ведь пи...ть невменяемую херню способны, но и реализовать свои грандиозные планы?..
Михаил Бадмаев
10.06.2021, 14:13
Повторю, для профилактики.
Политика - это концентрированное выражение экономики.
Спасибо, что не поленились напомнить азы. Я это всё понимаю (включая тезис "капитализм - могильщик человечества"). Со всем согласен, но до вот этого момента:
Даже семейных неурядиц, стрельбы в школах, суициды, жажда экстрима, понты и зависть, супружеские измены, отношения с детьми - абсолютно всё в основе имеет экономические причины!!!
Нельзя всё объяснить экономикой. Ну, семейные неурядицы легко объяснить экономикой ("у тебя зарплата, как у микроорганизма!!!" (с)), для этого даже не обязательно быть марксистом. Но, например, такие понятия, как "счастье", "любовь", "смысл жизни" носят субъективный психологический и ситуационный характер. Вы, конечно, можете вывести некоторые общие закономерности, но никогда не сможете всё это привести к общему знаменателю. Человек всё-таки сложнее устроен.
стрельбы в школах,
Как объяснить экономикой преступления Чикатило???
сэр Сергей
10.06.2021, 14:15
Михаил Бадмаев,
Коммунисты, они сегодня что - авангард рабочего класса??? реальная политическая сила???
Кто такие коммунисты?
Левого движения нет. Его просто нет. В РФ оно не существует в принципе, а на Западе оно разобщено и профанировано.
КПРФ - это те, кто работает коммунистами не являясь таковыми по сути.
Остальные кто? Пара мелких партий, несколько независимых профсоюзов, кружки, коммунистические блогеры, стихийные коммунисты - одиночки и все.
Ну, коммунисты, они мыслят по-европейски, поэтому для них есть только одно Единственно Верное Учение, а те кто его не принимает (или принимает, но не так рьяно) - те, в их понимании, чокнутые маргиналы и политические проститутки.
Где вы таких идиотов находите?
Есть по факту множество мелких разрозненных групп, которые, кстати, весьма продуктивно делают вашу "работу над ошибками", осмысляют новую реальность.
Но... Воть вы жестоко изругались :) В одном, если отбросить ваши эмоции, вы бесспорно правы - неть левого движения ни в мире ни тем более в РФ.
По факту левая идея в РФ отброшена в состояние конца 19-го века, а в мире в эпоху краха 2-го интернационала.
Михаил Бадмаев
10.06.2021, 14:30
А дугинцы на сегодняшний день на коне?
Дугинцы, это кучка интеллектуалов. Они никогда и не претендовали на то, чтобы их поняли и поддержали широкие массы. Они не воображали себя авангардом рабочего класса и не несли херню про то, что капиталистическую систему можно сломать "честными выборами"... И не давали популистских обещаний...
сэр Сергей
10.06.2021, 14:39
Михаил Бадмаев,
и не несли херню про то, что капиталистическую систему можно сломать "честными выборами"...
Про "честные выборы" это не коммунисты - 100% :)
Михаил Бадмаев
10.06.2021, 14:59
Про "честные выборы" это не коммунисты - 100%
Ну, вы поняли, что я про КПРФ. Но, практически, все компартии, получившие официальную регистрацию, это клоны КПРФ.
сэр Сергей
10.06.2021, 15:08
Михаил Бадмаев,
Ну, вы поняли, что я про КПРФ. Но, практически, все компартии, получившие официальную регистрацию, это клоны КПРФ.
Воть и я о том же. Ладно, мне возразят, дескать никто из классиков не отрицал участия в парламенте и действий через парламент, не смотря на понимание того, что системно это ничего не изменит.
Но у меня вопрос - а кто мешает им, что-то делать помимо парламента? Кто мешает создавать хотя бы настоящие профсоюзы, а не"Одобрямс имени ВЦСПС"? Хотя бы профсоюзы... Про остальное я вообще молчу.
Михаил Бадмаев
10.06.2021, 15:22
наркоту в виде религии.
Понимаете, религия - это ещё не самый худший вариант. Верующие, конечно иногда (часто) выглядят смешно и нелепо в своей ретроградной патриархальности, но, у них, по крайней мере, есть цельное мировоззрение, идеалы, ценности, которых они посильно придерживаются.
У многих российских граждан нет и этого. Ничего нет. Ни убеждений, ни ценностей, ни идеалов. Одно эгоистическое потреблятство.
Вы скорее с верующими социализм построите, чем с этой публикой.
сэр Сергей
10.06.2021, 15:33
Михаил Бадмаев,
У многих российских граждан нет и этого. Ничего нет. Ни убеждений, ни ценностей, ни идеалов. Одно эгоистическое потреблятство.
У многих есть страх - начнешь протестовать, тебя вышибут с работы. Поговорить в интернете, посмотреть Ютьюб - все кругом недовольны, но все боятся.
Курьеры Яндекс - еды забастовали и создали профсоюз только тогда, когда яндексисты перешли на зверские методы эксплуатации и просто наплевали на трудовое законодательство.
Когда яндексисты отнимали деньги по своей зверской системе штрафов и довели нагрузки до смертных случаев, только тогда взорвалось, слава COVIDу - 19...
Михаил Бадмаев
10.06.2021, 15:47
У многих есть страх - начнешь протестовать, тебя вышибут с работы.
Потому что право протестовать никак не защищено (ну, может быть, только на бумаге). У нас с этим хуже, чем в некоторых странах Проклятого Запада, где работают законы и существуют нормальные профсоюзы.
(Но я там имел ввиду другое. Я про ризому. :) "У ризомы нельзя выделить ни начала, ни конца, ни центра, ни центрирующего принципа («генетической оси»), ни единого кода" (с)).
Михаил Бадмаев
10.06.2021, 16:42
У нас как-то так сложилось, что если ты против капитализма, то ты типа коммунист, а если за капитализм, то типа либерал... Такой распространённый упрощённый взгляд на значение слов.
Выскажу своё мнение. Коммунизм - это часть либерализма. (Можете побить меня камнями). У либерализма и коммунизма одни истоки (Эпоха Просвещения, а если брать шире - Ренессанс), один образ мышления, одна понятийная система, одна парадигма.
Главную причину распада советской системы я вижу в том, что русский коммунизм не смог преодолеть в себе либеральные корни и перерезать пуповину, связывающую его с Матерью-Европой.
Из великой радикальной революционной идеи, призванной вывести человечество на новый уровень и преобразить лицо Земли, русский коммунизм деградировал до заурядной идеи улучшения быта советских обывателей. Перестроечная демагогия вполне соответствовала запросам и чаяньям советского мещанства: "джинсов нема!!! колбасы нехватат!!! Хотим как в Америке!!!" (под "Америкой" понималось исключительно изобилие супермаркетов).
80-е... Мечты американского обывателя: деньги, машина, коттедж, нажраться от пуза...
Мечты советского обывателя: деньги, машина, дача, нажраться от пуза, набить сервант хрусталём и сервизами, голубой импортный унитаз (по блату)...
В чём разница??? Где былой пафос Революции??? Где цивилизация принципиально нового типа??? Где, чёрт побери, мечты об яблонях на Марсе???..
Не капитализм, не злое ЦРУ, а сами коммунисты вырастили поколение потребителей и циников, которое с кипучим энтузиазмом встретило падение советской системы.
Кирилл Юдин
10.06.2021, 17:16
Коммунисты хорошо теоретизируют, отстаивают советское прошлое, критикуют капитализм, но там, где теория должна переходить в прямые конкретные действия практики, они беспомощны.Я пропустило наверное, но не нашел ответа на мой вопрос: кого вы называете коммунистами? Пару фамилий, чтобы я понимал о ком речь.
И толку от теории???Если бы вы действительно знали теорию, то таких вопросов у вас не возникало бы.
Коммунисты, они сегодня что - авангард рабочего класса???А должны быть? С чего это вдруг?
Максимум, что они могут себе позволить - агитация и пропаганда.Да. А вы можете родить через неделю после зачатия?
я спорю с вот этим амбициозным пафосом: "мы - единственные спасители Отечества (и человечества)!!!"Опять же, кого вы цитируете? Кто эти "мы"?
Я за социализм.При этом совершенно не понимаете, что это такое.
Тут самое время погрузиться в задумчивый пессимизм, а не провозглашать: "за нами будущее!!!"Это смотря кто, что и от чего именно ожидает. Я не вижу поводов для беспокойства. Или может капитализм на всей планете в любой стране прекрасен? Да в 90% капстран просто ужас и кошмар творится, что никакой Северной Корее и не снилось. Но об этом почему-то все скромно молчат.
Ну, коммунисты, они мыслят по-европейски, поэтому для них есть только одно Единственно Верное УчениеКоммунисты в первую очередь реалисты и прагматики. Если вы сможете предложить иную теорию, которая превзойдёт марксистскую по аргументированности, научности, непротиворечивости, логичности и которая не только описывает явления но и объясняет их причины, которая сможет так же как марксизм или лучше показать развитие общественных отношений и это будет так же подтверждаться в реальности, то нет причин упорствовать. Но сегодня есть толкьо смешные потуги говнометания абсолютно безграмотные или рассчитанные на публику не разбирающуюся ни в чём. Типа либертарианцев всяких.
Прост обсуждать даже нечего.
а те кто его не принимает (или принимает, но не так рьяно) - те, в их понимании, чокнутые маргиналы и политические проститутки.Я снова не понимаю, о ком вы говорите. Фриков хватает везде. Это явление свойственно не исключительно тем, кто называет себя марксистами. А есть ещё спецпроекты, призванные водить людей за нос. Эти опаснее открытых врагов.
Тут, как видите, тоже не до оптимизма.На сегодняшний день в любом случае оптимизма как-то маловато. Причём тут именно марксисты? В такое время живём. Но вот согласно теории, которую вы знаете весьма поверхностно, никакая сила, никакая партия не способна взять и что-то там изменить в обществе качественно, пока само общество не созреет.
Сегодня классовое сознание спит крепким сном. Настоящие марксисты маргинализируются и дискредитируются по всему миру. На это капиталисты денег не жалеют. Чего же вы хотите? Чуда? Так коммунисты - материалисты и в чудеса не верят. И да, их очень мало. Сочувствующий становится всё больше. Но понимания у масс пока ещё нет и нет желания понимать. Каждый надеется на чудо. Что кирпич мимо пролетит. Вот когда сомнений уже не останется и наступит полное разочарование во всех предлагаемых капиталистами сказках - вот тогда и можно будет о чём-то говорить. Знаете, как есть выражение: Капитализм держится не на капиталистах, а на идиотах мечтающих ими стать.
Вот когда это мещанское сознание потерпит крах - будет наш выход. Не выносив - не родишь.
Так что впереди нас ждут очень тяжелые времена. Фашизм поднимает голову повсеместно. И это и есть реакция. И коммунисты об этом предупреждали. Но именно в этом ужасном времени катастроф и потерь и произойдёт отмирание старого мира. А сейчас коммунистам действительно остаётся лишь обличать существующий порядок и хранить и развивать теорию. Других сил и средств у них нет и быть сегодня не может.
Кирилл Юдин
10.06.2021, 17:25
Нельзя всё объяснить экономикой.Я тоже так думал.
Но, например, такие понятия, как "счастье", "любовь", "смысл жизни" носят субъективный психологический и ситуационный характер.Нет. И у этих явлений в основе лежит экономика. Понимаю, как это дико звучит. Но тем не менее. Безусловно мы речь ведём не об исключительных индивидах, а о человечестве в целом. Ну элементарно - сегодня жениться по любви роскошь. И этом исключительно экономическое объяснение. Следовательно и само общественное сознание под эти условия подстраивается.
То же и со смыслом жизни. Корни психологических проблем лежат в особенностях человеческой психики, как животного стадного. Удовлетворённость жизнью прямо зависит от возможностей стремления удовлетворить. Сегодня всё сводится к навязываемому потреблению. Самореализовываться человек не может. Даже богатый - раб бабла. А человеку нужно самоуважение, признание в общшестве, в котором он живёт. И вместо расткрытия своих способностей ему предлагают суррогаты-маркеры достатка. Ты крут не потому что имеешь умения и способности, приносишь пользу, а потому что у тебя часы дороже чем у другого. Дифференциация цветных штанов.
Сюда же отчуждённый труд. Это труд раба. Он не может приносить удовлетворения. Все трудятся исключительно ради бабла, которое не может сделать людей счастливыми. Вечна погоня за миражом. Ложный путь - путь к несчастью.
Как объяснить экономикой преступления Чикатило???Неудачный пример. Есть отклонения психические. Это объективная реальность, которая ни от чего не зависит. А есть приобретённые психозы. Они зависят от среды. А среда - от способа общественного производства. Увы.
Кирилл Юдин
10.06.2021, 17:27
Но, практически, все компартии, получившие официальную регистрацию, это клоны КПРФ.Но коммунисты-то тут причём? )))
Кирилл Юдин
10.06.2021, 17:34
Кто мешает создавать хотя бы настоящие профсоюзыТак создают. Правда я в этом не вижу особого смысла. Хотя бы просто потому что промышленный пролетариат не прост отмирает, он уничтожается целенаправленно. А всё остальное никакого отношения к марксизму не имеет. Обычная борьба за свои права при полном исключении политической повестки.
Я полагаю, что новый рывок в реальном марксистском понимании возможен лишь при стихийной народной самодеятельности в виде Советов. И это, на мой взгляд, может наступить куда скорее, чем родится классово осознавший себя пролетариат, каким он виделся сто лет назад. Вот это движение и стоит поддерживать и развивать коммунистам повсеместно.
Сами видите - люди всё чаще сами за оружие хватаются. Уровень отчаяния нарастает. Уровень доверия и надежды на власть стремится к нулю. Политические игры в фашистском государстве бессмысленны. За Советами будущее.
Кирилл Юдин
10.06.2021, 17:44
Коммунизм - это часть либерализма.Неожиданно. Но очень смешно. :happy:
Из великой радикальной революционной идеи, призванной вывести человечество на новый уровень и преобразить лицо Земли, русский коммунизм деградировал до заурядной идеи улучшения быта советских обывателей. Перестроечная демагогия вполне соответствовала запросам и чаяньям советского мещанства: "джинсов нема!!! колбасы нехватат!!! Хотим как в Америке!!!" (под "Америкой" понималось исключительно изобилие супермаркетов).Ну причём тут "общие корни"? :happy: Это классическая реакция. Совершенно закономерное явление отлично понимаемое и объясняемое марксистами.
Вообще, то что СССР вообще появился - это удивительный факт. Потому что по той же теории, для его появления время ещё не наступило. А тот факт, что даже в этих условиях он продемонстрировал свои преимущества - лишь доказывают верность теории.
Это вот знаете, когда создали ракету, которая должна была на данном этапе развития техники и науки просто оторваться от земли, а она развила космическую скорость и вышла на орбиту. Разумеется упала. Но назвать это неудачей в корне неверно. Напротив, она доказала, что даже самые робкие расчёты оказались верным. И теперь стоит учесть полученный опыт и создать более совершенную технику.
Капитализму 500 лет. И как-то не очень он результаты показывает, если смотреть на на избранные самые удачно пристроившиеся страны, а на ситуацию в целом. Даже пережитки рабства до сих пор не поборол. Чего уж говорить о феодаолизме.
Но идеальным почему-то должен быть именно коммунизм, притом что это самый сложный из существовавших экономических формаций. Вот прямо по щелчку пальцев - бац - и во всём мире рай. Это не к коммунистам. Это к идеалистам.
Сергей Титов
10.06.2021, 17:51
Коммунизм - это часть либерализма. (Можете побить меня камнями). У либерализма и коммунизма одни истоки (Эпоха Просвещения, а если брать шире - Ренессанс), один образ мышления, одна понятийная система, одна парадигма.
Михаил Бадмаев, хорошая мысль, но как же с фашизмом? Куда его приткнуть? От чего он рождается?
русский коммунизм деградировал
А что если люди увидели, что их лидеры не идеальны?
Ну например, раньше люди знали, что есть коммунизм, но могли не знать о Ленине, - не было телевизоров, не все умели читать.
А теперь, мы все знаем о своих лидерах, - попробуй теперь кого заставить трудиться, - всем подавай все и сразу.
Хотя Адаму было сказано, что он должен в трудах добывать хлеб свой, но про Днепрогресс ничего не говорили.
Если бы вы действительно знали теорию, то таких вопросов у вас не возникало бы.
Кирилл Юдин, важная мысль, - как можно проверить человека на следование идеалам коммунизма, если сам в этом не понимаешь.
Коммунисты в первую очередь реалисты и прагматики. .
Это по моему про сферического коня в вакууме, - какие-то вымышленные коммунисты, какие-то вымышленные их достижения.
"Коммунист должен быть прост и понятен."
Чем Зюганов не прост и понятен, - просто хочет быть в думе и там свою роль исполняет.
У нас с этим хуже, чем в некоторых странах Проклятого Запада
Михаил Бадмаев, а нам надо лучше? Или чтобы что-то работало?
Кирилл Юдин
10.06.2021, 17:52
но, у них, по крайней мере, есть цельное мировоззрениеАга. Цельнее не бывает. Просто всё объясняй божьим промыслом и не задавай лишних вопросов. Ну очень цельное. ))) Религия - опиум народа. Он не только снимает боль, но и полностью подавляет волю. Делай со стадом что хошь!
Обсуждать тут нечего.
Одно эгоистическое потреблятство.Идеальная человеческая единица при капитализме. И религия помогает в этом очень успешно. А тех, кто не вписывается - в монастырь, чтобы не отсвечивали.
Вы скорее с верующими социализм построите, чем с этой публикой.Социализм строится не с верующими или неверующими, а с осознавшими свои классовые интересы.
Не капитализм, не злое ЦРУ, а сами коммунисты вырастили поколение потребителей и циниковНикто не говорил, что будет легко. А постарались все.
Сергей Титов
10.06.2021, 17:53
И это, на мой взгляд, может наступить куда скорее, чем родится классово осознавший себя пролетариат, каким он виделся сто лет назад. Вот это движение и стоит поддерживать и развивать коммунистам повсеместно.
А народ умрет.
"Гол-то ты забил, а вот ... утонул".
Махатма Ганди объединял народ.
Кирилл Юдин
10.06.2021, 17:55
От чего он рождается?Фашизм - это логическое продолжение либерализма, как бы дико это не звучало.
Сергей Титов
10.06.2021, 17:58
Делай со стадом что хошь!
Дело в том, что либо быть в стаде овец с которых хоть шерсти клок, которые понимают, что нужно трудиться и не поведутся на айфон (эти прогрессивные). Либо быть в стаде козлов. Третьего не дано.
Обсуждать тут нечего. (С)
Социализм строится не с верующими или неверующими, а с осознавшими свои классовые интересы.
Никто не говорил, что будет легко. А постарались все.
Как будто снова какие-то вымышленные идеалы, как у украинцев.
Не подтверждается ничем высказывание.
Убивали людей, убивали, а потом раз и снова полная страна тех, кто наживается на работниках. Мало убивали.
Фантоцци
10.06.2021, 18:19
Я это и не отрицал. Речь шла о том, что коммунисты на сегодняшний день, это политические банкроты. Я не о теории, не о славном прошлом и не о грандиозном будущем, я про то, что здесь и сейчас. Коммунисты хорошо теоретизируют, отстаивают советское прошлое, критикуют капитализм, но там, где теория должна переходить в прямые конкретные действия практики, они беспомощны.
Коммунизм сегодня не в тренде. Он непопулярен, а когда-то был популярным. Практически все уже знают, что коммунистические идеи были основаны на ошибочных установках. А заново призывать ко всеобщей справедливости и надеяться на то, что такие призывы все подхватят - это совсем уже глупо. У нас вон на форуме несколько таких упоротых имеется. В общей массе их не более 20-24%, как показывают итоги различных выборов.
Сергей Титов
10.06.2021, 18:27
https://www.youtube.com/watch?v=G11G6z6lHrU
интервью детей 1998г.
Фантоцци, а что если проблема веры в эти идеи, она специально создана?
Есть страна Англия, - есть там такое? Процветает?
На мой взгляд, только в колониях насаждаются эти идеологии со своими католическими верованиями в святого Николаса, в деда Мороза.
А люди потом пытаются жить с этими установками, не понимая, почему им только хуже, - наверное, мало коммунизма, или демократии.
Некоторым кажется, что мы еще что-то Западу должны и там не враги, а это мы им мало отдали или покаялись.
не хотел бы я жить в такой Америке.
Не хочет он в плохую Америку..
Наверно, зовут непрерывно. Если только когда виндовс xp переставляешь, там когда это синее показывает, куда там нажимать на кнопку ихним ниграм подсказать.
Съёбывать надо было не на бензоколонку, а с неё.
Ну, вы поняли, что я про КПРФА что КПРФ? Гнилое руководство. В регионах хватает адекватных руководителей, которые Зюганова и его компашку на дух не выносят. Но они на своём месте реально помогают людям, насколько это в их силах. Просто работают. Что они могут сделать, если партийная верхушка спелась с единороссами? Да ровным счётом ничего.
Требовать от них можно много, но реальность такова, что возможности ограничены, так что увы. А вот списывать эту партию со счетов ещё рановато. Кто знает, как всё может повернуться, и какую роль она сыграет в дальнейшем.
И не давали популистских обещанийЭто Дугин их никогда не давал? Серьёзно? :happy:
Слава КПСС
11.06.2021, 00:45
Не хочет он в плохую Америку..
Я и в хорошую никогда не хотел.
Если только когда виндовс xp переставляешь, там когда это синее показывает, куда там нажимать на кнопку ихним ниграм подсказать.
Вот уже второй человек, на форуме, который выдает случайный набор слов.
Съёбывать надо было не на бензоколонку, а с неёУ нас не было выбора. Тот случай, когда съёбывают не ради ещё лучшей жизни, а просто ради выживания. Есть некоторая разница - и тут выбор в пользу страны, где все говорят на твоём языке, и всё намного проще, чем в совершенно чужих краях, где ты абсолютно никому на фиг не упал :)
Сергей Титов
11.06.2021, 06:27
Есть один форум, на котором рассуждают более непонятно, чем я, и поэтому, там не регистрировался, потому, что думаю, что вообще не соображу, что там писать.
Там была такая статья про честь, - https://paleoforum.ru/index.php/topic,12059.msg254271.html#new
Мы как раз нечто подобное обсуждали.
Теперь такой момент, - каковы причины толерантности к диаспорам?
https://www.youtube.com/watch?v=XqPJV79h2TY
Предполагаю, что есть два момента:
1. народ считает представителей диаспоры и бандитов альфа самцами;
2. народ при том, что не хочет быть стадом, по факту - не восприимчив к голосу разума и дичает, а потому, обращает внимание на силу, как на источник власти;
3. когда были события в Чемодановке, я на другом форуме высказывал мысль, что в чем-то цыгане правы (когда кого-то осуждаешь, - это указывает, что запрещаешь себе вести так, как тот, кого осуждаешь), - правы в том, что толпой и неожиданно нападать гораздо безопаснее, чем так как некоторые умники, которые показывают, что они типа все могут. Иногда нужно и голову включать, и понимать с кем имеешь дело.
Выводы такие:
1. представители диаспоры, не представители племени, а потому, какой такой закон позволяет им получать госзаказы? По сути, получать лучшие куски? Если они граждане, то какая тогда может быть диаспора?
2. пока идут споры о том, что кто-то что-то не так сделал, ничего по сути не делается, - у народа нет рычагов влияния на власть и на происходящее в стране. А учитывая тот творческий порыв в написании законов, когда законы начинают противоречить друг другу, ситуация может выйти из под контроля и самих властей.
По моему, пришедшие на волне национализма, просто так же раздувают национальные конфликты, поощряя тех, кто держит народ в повиновении.
Так же, как Нимрод который стремился к власти и Кнаан, который был вроде был рабом (проклят Ноем - я тут могу ошибаться, да и вообще в пересказе событий, которые не видел.), были родственниками.
Так же, выходит, что если в стране беспредел, то можно и о управляющих сказать, из какой они семьи.
Чего уж удивляться, если у Ноя были такие дети.
Сергей Титов
11.06.2021, 06:31
Альфа самцы правы в том, что нападать на человека, который не ожидает, проще, чем на того, кто уже подготовился к обороне. Умеют хитро воевать.
Сергей Титов
11.06.2021, 06:59
Наверное, просто так идеи бессмысленны.
К каждой идее прилагается рынок, - есть потребители, которые потребляют, что-то, чтобы соответствовать идее.
Сергей Титов
11.06.2021, 11:47
Если даже у коммунистов были здравые идеи, то все равно в их терминологии уже невозможно, наверное, объяснить происходящее.
Как поступать, например, законопослушным гражданам, если бандиты (диаспоры те же бандиты) проникают во власть?
От бандитов гражданам нет никакого толка, - это не охотники в племени, которые в случае чего накормят.
То, что предлагается в фильмах, типа "Великолепная семерка", - это как раз все отдать демократам, которые придут и всех победят. В итоге оказалось, что те, кто организовывал пустые полки, теперь наполняют их энергомылом.
В чем вред бандитов, - они в начале крышуют, а потом, отжимают бизнес, или банкротят, открыв свой такой же.
Если в стране есть бандиты, то экономика у них, а у остальной страны - крохи.
Тут скорее не модель - племя и охотники, а модель хищники / жертвы.
Сергей Титов
11.06.2021, 11:49
С точки зрения веры все объясняется так, - тот у кого больше бесов заселилось, тот вызывает у окружающих больший страх
сэр Сергей
11.06.2021, 12:13
Сергей Титов,
С точки зрения веры все объясняется так, - тот у кого больше бесов заселилось, тот вызывает у окружающих больший страх
Особенно при проведении экзорцизма.
К нам как-то раз известный экзорцист приезжал и во дворе собора бесов изгонял. Очень страшно.
Сергей Титов
11.06.2021, 12:23
К нам как-то раз известный экзорцист приезжал и во дворе собора бесов изгонял. Очень страшно.
сэр Сергей, вроде бы это бесполезное занятие, - человек должен сам бороться с бесами, так как если изгнать и человек не "обретет благодати", то бесы вернутся в большем количестве, и более злые.
https://www.youtube.com/watch?v=5ApvUiXAQNk
сэр Сергей
11.06.2021, 12:27
Сергей Титов,
вроде бы это бесполезное занятие, - человек должен сам бороться с бесами, так как если изгнать и человек не "обретет благодати", то бесы вернутся в большем количестве, и более злые.
Экзорцизмом могут заниматься не все. Только те, кто имеет специальное благословение.
Считается, что не всегда сам человек может справится с бесами. Тогда и проводится экзорцизм.
Сергей Титов
11.06.2021, 12:36
Ролик ссылку на который дал выше рекомендую.
Как раз проповедь про истоки либерализма - философов, а так же про изгнание демоном (опечатка - демонов).
Как мне кажется, любой психически больной не верит, что он болен.
Пытается обмануть доктора (смотрел медицинское видео), хотя, тут может быть история типа - "кто первый одел халат, то и доктор".
сэр Сергей
11.06.2021, 12:43
Сергей Титов,
Как мне кажется, любой психически больной не верит, что он болен.
Давно у психиатров существовал способ дифференциальной диагностики одержимости и психического заболевания.
Больному предлагали на выбор два стакана воды, в одном была святая вода. Если больной выбирал простую воду, ему предлагали выпить святой.
Если он отказывался или впадал в истерику ему ставили диагноз "одержимость" и могли определить на экзорцизм.
хотя, тут может быть история типа - "кто первый одел халат, то и доктор".
У Эдгара По есть новелла про то как герой попал в психиатрическую больницу, которую захватили больные и выдавали себя за врачей.
сэр Сергей
11.06.2021, 12:56
Сергей Титов,
Эдгар Алан По
«Система доктора Смоля и профессора Перро»
https://www.libcat.ru/knigi/proza/klassicheskaya-proza/14055-edgar-po-sistema-dok***a-smolya-i-professora-perro.html
Сергей Титов
11.06.2021, 13:09
сэр Сергей, настораживает употребление там слова - сэр.
Попробую прочесть, - вроде бы мало читать.
Замечательная новость. Демократия во все поля, свобод становится всё больше. Кговавые комуняки нервно курят в уголке и завидуют - у них так не получалось!
Соцсети нараспашку: Полиции разрешат читать любую переписку граждан без санкции суда
https://news.mail.ru/politics/46684245/?frommail=1&exp_id=898
Особое внимание обратите на вот этот пункт:
"А также возможность своим постановлением приостанавливать оказание пользователям услуг связи". Для эльфов - это не очередной ошейник, и и не попытка при любом неловком движении превратить вашу жизнь в ад. Это всё правильно, от госдепа защищают вас, ага :)
Сергей Титов
11.06.2021, 13:23
Крыс, все пропало?
А как же там космические дела?
А как же там космические дела?Скажу по простому - иди на х...й, а? Задолбал уже, честно, серун-шизофреник! Не, ну всему же есть предел, даже дебилизм где-то должен пересекаться с подобием адекватности.
Сергей Титов
11.06.2021, 13:45
Крыс, если хотели нападать, то экспрессия была лишним (лишней).
Не вижу ничего адекватного в оскорблениях, - это к диалектике какое имеет отношение?
С чем вы конкретно не согласны, - выскажите свое мнение, свои аргументы, доводы.
Может быть вы химические наркотики принимали и вам трудно понять мою речь по этой причине?
Сергей Титов
11.06.2021, 13:46
Вы знали, что Каин жертвовал богу солому, а Авель плоды, - как считаете, не слишком ли о себе кто-то возомнил?
С чем вы конкретно не согласны, - выскажите свое мнение, свои аргументы, доводы.По указанному адресу - быстро и решительно. Других аргументов тут уже нет.
Сергей Титов
11.06.2021, 14:02
Тогда анафема вам?
https://www.youtube.com/watch?v=GgUVk_iUeWE
Вот так скажут, что вокруг все плохо, что полиция плохая, потому, что будет письма читать и люди поменяют свое мнение как Горбачев о Сталине.
сэр Сергей
11.06.2021, 14:35
Сергей Титов,
настораживает употребление там слова - сэр.
Ну не забывайте, что Эдгар По американский джентльмен и писал по-английски.
Вот уже второй человек, на форуме, который выдает случайный набор слов.
Логично было бы поинтересоваться, кто имеет честь быть первым. Но из соображений политической корректности и экологической безопасности - не буду.
Ладно-ть, проедемся дальше по судьбе-дорожке с её философскими светофорами. Посмотрим, что в итоге получится.
У нас не было выбора. Тот случай, когда съёбывают не ради ещё лучшей жизни, а просто ради выживания. Есть некоторая разница - и тут выбор в пользу страны, где все говорят на твоём языке, и всё намного проще, чем в совершенно чужих краях, где ты абсолютно никому на фиг не упал
Ну вот, пожалуй, первый случай, когда кто-то хоть как-то сфокусированно попытался объяснить тогдашний гоп-кидок сегодняшними глазами пользователя.
Что-то местной Элины из ДНР давно не слышно. Как там, бедная она?.
Ну вот, пожалуй, первый случай, когда кто-то хоть как-то сфокусированно попытался объяснить тогдашний гоп-кидок сегодняшними глазами пользователя.В моём случае всё ещё проще - у меня родственники в Питере (увы, не олигархи, так что пришлось идти работать)). Потому было естественно понаехать именно сюда. В общем никакой загадки, всё вполне банально.
Сергей Титов
12.06.2021, 06:24
https://www.youtube.com/watch?v=phlOq9xRl9c
Метафора происходящего в курилке.
Коротко о том, что на видео: ворота закрыты и у собаки включается охранный рефлекс, а когда открыты отключается; у тех собак, что с другой стороны, все то же самое.
О том, как работает принцип "разделяй и властвуй".
Фантоцци
17.06.2021, 12:11
Я так и не понял, о чем Путин с Бидоном договорились. Гора родила мышь. Дохлую. Больше месяца пиз...ежа по всем каналам и ноль на выходе. Не знаю на счет нашего президента, но Лаврова и Захарову нужно отправлять в отставку. Мы платим за их "юмор" и перепалки. И кортежи.
гек финн
17.06.2021, 15:03
https://www.youtube.com/watch?v=FqoMFrHbkWk&t=1s
за Аксеновым гребет челядь)
сэр Сергей
17.06.2021, 15:45
гек финн,
за Аксеновым гребет челядь)
Да... Лихо... Было дело при Украине на Алушту сель сошел, ментам даже за задержанными нырять пришлось, чтобы не утонули в камерах...
Но там понятно - горы.
А Керчь... Потрясающе...
гек финн
17.06.2021, 15:48
гек финн,
Да... Лихо... Было дело при Украине на Алушту сель сошел, ментам даже за задержанными нырять пришлось, чтобы не утонули в камерах...
Но там понятно - горы.
А Керчь... Потрясающе...
У нас тоже заливает вот сейчас. Но вроде пока не критично. До западного Крыма не так видно дошло. Хотя если тропические ливни и они затянуться то и мы так будем плавать )
сэр Сергей
17.06.2021, 16:30
гек финн,
У нас тоже заливает вот сейчас. Но вроде пока не критично.
Да у нас дождик целый день но не ливень. Ливень был ночью но все уже утекло.
Гипернагрузки на ливнёвку неть...
До западного Крыма не так видно дошло.
Да это замечательно... У нас, вот уткам будет радость если плотину на дренаж откроют. Рыбы нанесет... Утки и так отъелись, они под охраной, трогать их нельзя.
Они временами собак пугают.
Хотя если тропические ливни и они затянуться то и мы так будем плавать )
Будем надеяться, что до Нового Орлеана не дойдет :)
капитан Немо
17.06.2021, 17:52
...
Они временами собак пугают.
...
Если собаки уже боятся уток, может утки временами собак едят?:)
Фантоцци
18.06.2021, 17:58
Математика от Собянина:doubt:
«Сейчас уже можно пересчитать популяционный иммунитет, и он уже будет не 60%, а 25%. Потому что иммунитет человеку требуется больший для сопротивления коронавирусу и остаются те, у кого очень высокие титры, очень высокие антитела… Это другая эпидемиологическая ситуация, просто другая. Поэтому такой взрывной рост (заболеваемости и госпитализаций. — Прим. ред.), такая динамика», — заявил Собянин.Куда в его расчетах подевались 35% людей с иммунитетом, не уточняется. Уехали, наверно. Если же его цифры воспринимать всерьез, то это означает, что 35% ранее перенесших ковид заболели повторно. Но повторные случаи единичны.
Сергей Титов
18.06.2021, 18:54
Мы тут обсуждали современного человека и как-то незаметно пришли к какому-то описанию.
Теперь о современном человеке еще, - он какой-то больной неврозами.
Например, - раньше политиков выбирали чтобы они решали какое-то конкретное дело, - теперь политики стали духовными лидерами и предлагают им верить, а сами водят людей.... за нос.
Другой невроз, - когда сажаешь картошку, то знаешь, что она взойдет, что твой труд потом даст плоды, а когда сидишь в интернете, то ты трудишься, но получаешь эмоции, а не плоды. В этом отличие человека, который добывает в поте лица себе пропитание и крысы которая нажимает на кнопку, чтобы ток пройдя по проводнику к электроду в мозгу, вызвал удовольствие.
Современного человека метафорически сравнивали с деревом увитом плющом, - паразитом, который мешает росту растения.
Хочет сделать что-то полезное, но не понимает как, - получит.
Хочет управлять собой, так ему будут льстить, так, что он подумает, что крут и никого не нужно слушать.
Читаю преподобного старца одного, - преподобный, - значит победивший смертный грех. Такое впечатление, что психологи, - мошенники, так как он в разы понятнее и по делу пишет. Имею в виду, что указывает на корень проблемы, а не на проявления.
Сергей Титов
18.06.2021, 19:09
Мое крысиное удовольствие писать в надежде, что кто-то скажет, - "какой ты умный".
Но, зачем мне для этого утруждаться?
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Матф. 5,33–37)"
гек финн
18.06.2021, 23:14
Математика от Собянина:doubt:
Куда в его расчетах подевались 35% людей с иммунитетом, не уточняется. Уехали, наверно. Если же его цифры воспринимать всерьез, то это означает, что 35% ранее перенесших ковид заболели повторно. Но повторные случаи единичны.
Фантоцци, тут несколько вариантов. Собянин не Крыс, он хуй-ню нести не будет. Либо они давали неправильные цифры по вакцианции изначально. Либо мы имеем дело со штаммом, который преодолевает текущую вакцину. Как я понял, он говорит о втором варианте. Фактически он признает что перед индийским штаммом спутник-в эффективен далеко не на 90 %.
Это тревожно. И уже порядком заебало если честно. два года живешь в постоянной тревоге и не столько за себя сколько за своих пожилых родителей.
гек финн
18.06.2021, 23:25
Я так и не понял, о чем Путин с Бидоном договорились. Гора родила мышь. Дохлую. Больше месяца пиз...ежа по всем каналам и ноль на выходе. Не знаю на счет нашего президента, но Лаврова и Захарову нужно отправлять в отставку. Мы платим за их "юмор" и перепалки. И кортежи.
Они договорились о том, что будут продолжать договариваться, это ж очевидно.
ПРичем тут Лавров и Захарова вообще ? Они не могут влиять на результаты переговоров. Они могут лишь реализовывать договоренности между президентами.
На самом деле эта встреча была иниицирована американской стороной . И в этом был смысл. Мы разорвали почти все договоры о вооружениях. Дошли до точки когда можем друг друга начать ебашить ядерными ударами. Америка понимает что дело пахнет керосином. Америка не хочет превратиться в пепел. Америка хочет убедиться что Путин не настолько упоротый русский, который в ответ на эсминец в черном море затопит его без всяких яких.
Об этом были переговоры. О том, чтобы зафиксироват красные линии. О том, чтобы договорится о правилах драчки. По морде бить можно, но по яйцам нет.
Идеальный илякторат едро мля :happy:
Сергей Титов
19.06.2021, 20:24
Кстати.
Вот высказывания президента:
1. не покупайте биткойны - теперь биткоин уже вырос в цене и смысла нет покупать, но даже если бы и была возможность, - если через него финансируют преступность, то лучше уж без биткойнов;
2. нельзя заставлять делать прививки. Теперь уже вводится все равно обязательные уколы.
Вот я теперь и думаю, - может быть, так и деньги отменять.
Что президент говорит, - все наоборот происходит.
А еще я думаю, как индейцам продавали одеяла...
не покупайте биткойны - теперь биткоин уже вырос в цене и смысла нет покупать, но даже если бы и была возможность, - если через него финансируют преступность, то лучше уж без биткойнов;
Мне нравится эта логика. Доллары и евро тоже не покупайте. И от рублей откажитесь. Через все эти валюты финансируют преступность. Правда за рубли только российскую.
Ну а покупать биткоины (при их нынешней цене) могут только друганы Пу. Это он им советует? Ну и всякие торговцы оружием, наркотой и т.д. А, да. Друзья чьи?
Но это так, шутка. Я бы биткоины не покупал не потому что террористы и даже не потому что дорого, а потому что я в этом мало разбираюсь. Как и в акциях. Такая себе лотерея.
Сергей Титов
20.06.2021, 10:30
Мне нравится эта логика.
Когда писал комментарий, то тоже об этом подумал, но все-таки оставил.
Логика напоминает чем-то журналистскую.
Например, - в Америке негров сделали рабами.
При том, что индейцы считают иначе.
https://d.searchengines.guru/3/399/1623517014_15638878__e43f9ff0.jpg
Мне вот логика, позволяющая смотреть на вещи шире больше нравится.
Вообще-то речь, наверное, идет о сознании, когда человек может удерживать в сознании 6-7 объектов, но если какие-то объекты объединить, то можно удерживать в сознании больше.
Это и есть расширение сознания.
Сергей Титов
20.06.2021, 10:35
И братанов американов тоже иногда хочется считать людьми развитыми, цивилизованным, - но если они владели рабами так же, как негры, то чем они лучше дикарей?
При том, что объявляют всех дикарями - узнал недавно про такое понятие как хуцпа, которое чем-то похоже на клятву.
А еще узнал, что англичане от крепостных избавились после того как те вымерли от чумы - то есть, в мире нет ничего нового. Только почему-то Линкольн и Ленин-кольн, "давали свободу" (правда при Ленине все уже были свободными - как я думаю)....
Сергей Титов
20.06.2021, 12:06
Что интересно, - когда Крыс обвиняет кого-то, то он как бы обобщает, - "ты псих".
А чем конкретно болен?
Сказал бы, - "у тебя биполярное расстройство, ты не можешь сконцентрироваться на одной идее, все твои идеи бесплодны"...
Может быть, этим и можно объяснить интерес к написанию сценариев, - когда ну бы их эти деньги, лишь бы самоутвердиться.
Много чего придумать, а потом оно само образуется в одно произведение.
УК (опечатка, - думаю, писать или не писать, что как мне кажется, у политиков ведь срабатывает...) - у политиков выборы, когда они обещают и у них куча идей, и после выборов, - когда они сидят депрессивно слушают выступающих. Ну, в Раде там хоть дерутся иногда, или дрались.
Хотя, тут и народ может быть не совсем здоровым, раз такое с ним происходит.
Это я как по журналистски себя пробую, как получится мысль высказать, чтобы народ ждал следующего сообщения и знал врагов в лицо.
Только подозреваю, что самое главное в том, что я сказал, касается только меня, - бесплодных идей и невозможности концентрации.
Со всеми, наверное, иногда бывает.
Может быть, этим и можно объяснить интерес к написанию сценариев, - когда ну бы их эти деньги, лишь бы самоутвердиться.
"Ну бы их эти деньги" это подход графомана. Подход сценариста - я хочу больше.
Нужно больше золота!
Со всеми, наверное, иногда бывает.
На форуме этим больны только вы...
Вы валите все свои суждения о различных явлениях в одну кучу!!
Выглядит эта писанина крайне отвратительно и читать такое не просто утомительно, а архи утомительно. Поэтому, прочитав первые строчки ваших шизофренических умозаключений, остальное, опытный читатель прокручивает.
Я вас, как-то просила - помолчите плиззз!.. Не позорьтесь, если у вас еще осталась хоть толика самоуважения.
Пройдите ваш привычный медикаментозный курс ( я не шучу!) Отдохните. И только потом, попытайтесь исподволь (!) участвовать в форумных посиделках)
Что интересно, - когда Крыс обвиняет кого-то, то он как бы обобщает, - "ты псих".Да какое уж тут "как бы"...
А чем конкретно болен?А мне почём знать? Психиатр поставит диагноз.
Сказал бы, - "у тебя биполярное расстройство, ты не можешь сконцентрироваться на одной идее, все твои идеи бесплодны"Ипанутый кретин - ещё проще и понятней.
Сергей Титов
20.06.2021, 16:40
Нужно больше золота!
Мое критическое мышление как бы протестует.
А как же порывы написать о чем-то, чтобы народ одумался?
Это к чему?
Ипанутый кретин
Не слишком ли просто, если высказаться словами Крыса?
Вот, если бы он высказался более смело, - то поставил бы диагноз, а не обзывался бы.
Ведь то, что он говорит, - попытка занять сильную позицию, - не более.
Сергей Титов
20.06.2021, 16:47
( я не шучу!) Отдохните.
Сколько экспрессии.
Не кажется ли вам, что вы слишком мое влияние на ваше состояние преувеличиваете?
Например, некоторые падают от вида крови, а хирург копошится во внутренностях, чтобы сделать так, чтобы работало, как раньше, или хотя бы, чуть получше.
Я понимаю, что у вас идеал Сталин, который мог призвать к ни шагу назад и сделать это красиво, лаконично, понятно.
Но, я вас не призываю отдавать жизнь, а всего лишь подбросить какую-то мысль, для понимания происходящего вокруг. Поучаствовать в коллегиальном обсуждении какого-то вопроса, дополнить информацию, которая сейчас существует только в виде старых комплексов.
А как же порывы написать о чем-то, чтобы народ одумался?
Это к чему?
Не знаю. К психиатру? Ну или к литераторам. И к политтехнологам.
Но точно не ко мне.
Сергей Титов
20.06.2021, 18:56
Кертис, тогда социалистическая идейная система не предусматривает творчества?
Взять роман Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)», - автор вроде бы хотел написать о работе военной разведки во времена войны.
Или популяризатора науки Жюля Верна, - тоже ведь на какую-то тему писал, ему интересную, или он просто окучил побольше пипла читающего?
Ну раз уж деньги главное.
И к политтехнологам.К этим, да. Судя по происходящему вокруг, большинство из них примерно уровня Титова, найдут общий язык :)
Ну раз уж деньги главное.Убогие почему-то всегда считают, что если за что-то платят, это обязательно нужно делать плохо, наплевав на всё. Я уже давно эту особенность подмечаю за многими. Вот не сочетается в их примитивном мозгу обратное!
Сергей Титов
20.06.2021, 19:52
Можно уехать из Украины, но Украина из тебя не уедет.
Чего только стоит Порошенковское - "сука православная" и такое же высказывание Крыса.
Пока только то, что я вижу, - это какие-то недовольство и отсутствие конкретных проектов. Какие-то стройки ведь по стране идут, но кто-то, что-то иное хочет построить? Неизвестно.
Слышал в одном ролике о том, что были предложения строить водохранилища в Крыму, - собирать дождевую воду, которой как оказалось иногда много.
Мне кажется, что вопрос зацикливания на каком-то частном вопросе, ведет к тому, что человек внушаемый живет в каких-то иллюзиях и становится управляемым.
Наверное, нет смысла дальше продолжать развивать тему, как вовлекаются люди в сообщество покупателей и читателей, а так же в сообщества открыто деструктивные.
Можно уехать из Украины, но Украина из тебя не уедет.Это да. Я бы ещё уехал, со своим неведомым украинством, куда-нибудь подальше от вас, высокодуховных, ближе к цивилизации, но увы(
Чего только стоит Порошенковское - "сука православная"Возложение Пу цветов к памятникам фашистких прихвостней, конечно, более блогородно и умно. Тут можно только восхищаться.
а всего лишь подбросить какую-то мысль,
Подбрасываю: В вашем случае, карательная психиатрия самое то!))
Сергей Титов
20.06.2021, 21:42
Это да. Я бы ещё уехал, со своим неведомым украинством,
Вы себе льстите, - к украинству ваше поведение никакого отношения не имеет, - тут скорее вопрос озабоченности украинцев какими-то духовными течениями, веры в "цивилизацию" и доллар благодатный.
куда-нибудь подальше от вас, высокодуховных
Как псих может быть высокодуховным? Определитесь уже...
, ближе к цивилизации, но увы(
И где это? Шарик (на самом деле геоид) маленький, - там дальше Япония, куда-то в Китай, Турцию хотите?
Или где много диких обезьян?
Цивилизации и культуры они ведь разные бывают.
Возложение Пу цветов к памятникам фашистких прихвостней, конечно, более блогородно и умно. Тут можно только восхищаться.
Осуждаю подобное.
Верю ли я, что это ошибка - нет, - наверняка у этих людей есть какой-то план, но превращаться в собаку которая лает на караван тоже не вижу смысла.
Сергей Титов
20.06.2021, 21:43
Подбрасываю: В вашем случае, карательная психиатрия самое то!))
Пока только карательная вакцинация светит.
Реально ведь дебил :doubt:
гек финн
20.06.2021, 23:13
Идеальный илякторат едро мля :happy:
Это, я так понял, шпилька в адрес меня ))
Крыс, ты просто в силу недостатка образования мило глуп. Ок, давай обосрем ядро и ялекторат ) Мы с тобой этим обсираловым как бы возвысимся. Мы не такие, как они! Мы умнее! ) Бля....
Давай, Крыс, ты как остроумный чел, создашь свою партию. Кошатную родину или что там в твоей странно-протестной голове ? )
Пойми, Крыс, ядро , партия которая рулит. Почему она рулит ? Ты задавал себе этот вопрос ? Потому что там не дебилы вроде тебя стояли у истоков.
Да, в ядре полно всякой гниды. Но это не меняет заслуг тех кто сделал так, чтобы за нее голосовало большинство. Если тебе кажется, что это хуйня. - ты ошибаешься.
У нас есть другие партии. Они тебе расскажут, как это не просто оставаться вторым или хотя бы третьим.
Или ты думаешь у нас все цифры рисуются хакерами ? )))
ты просто типичный провинциальный дебил, который превращается в ворчливого старика. И таким ты дебилом останешься до самой смерти.
И твои подъебки тут выглядят как стремление быть затычкой на каждый раздражитель )
Создавай партию, епта, я даже за тебя проголосую ))
гек финн
20.06.2021, 23:51
Вот, Крыс, слушай песню ) В слова вслушивайся. Может поймешь, в какой стране ты живешь. Хотя ты укроебнутый, потому вряд ли.
https://www.youtube.com/watch?v=Gy7E2Gv4tOQ
Это, я так понял, шпилька в адрес меняДа какая шпилька, прямым текстом говорю - убогое, тупое, никчёмное существо, не имеющее даже подобия собственного мнения, и готовое по свистку бежать за палкой, брошенной хозяином. Даже если упадёт в дерьмо - всё равно полезешь с радостью, хозяину ж виднее. В общем, тот самый электорат мечты, да.
Вот, Крыс, слушай песню ) В слова вслушивайся.И чё, Путена сразу должен полюбить, что ли? Не, ну идиот - это точно надолго :doubt:
Пойми, Крыс, ядро , партия которая рулит. Почему она рулит?Вероятно потому, что сначала наипала всех, войдя в доверие после ужасов 90-х, а потом так ухватилась за рычаги, что сраной метлой теперь не выгнать. Ну, это если очень грубо. В детали уж вдаваться и объяснять все пертурбации не буду, не в коня корм.
Или ты думаешь у нас все цифры рисуются хакерами ?А на фиг нужны хакеры для липовой статистики? Что нарисуют, то и выдадут, типа Сикелёвы и прочие жополизы это поставят под сомнение :happy:
гек финн
21.06.2021, 00:04
Да какая шпилька, прямым текстом говорю - убогое, тупое, никчёмное существо, не имеющее даже подобия собственного мнения, и готовое по свистку бежать за палкой, брошенной хозяином. Даже если упадёт в дерьмо - всё равно полезешь с радостью, хозяину ж виднее. В общем, тот самый электорат мечты, да.
И чё, Путена сразу должен полюбить, что ли? Не, ну идиот - это точно надолго :doubt:
Ну блять, о чем я и говорил. Ты либо не способен усваивать аргументы, либо реально просто дебил ))
Ты даже ругаться нормально не умеешь) Я как тонкий психолог вижу что ты прожил жизнь в одиночестве, без компаний и без друзей. У тебя реакция аутиста-матершинника))) но который однако не матерится чтобы не лизнуть не ту задницу ))))
Конструктивно ты ничего не ответил )
Я не состою в ядре ., если что ) Я никогда не голосовал ни за Путин не за Ядро. ) Но! У меня есть мозг, а у тебя там ничего нет )))
Ты либо не способен усваивать аргументыКоторых нет - одни истеричные, слюнявые вопли. Вот чисто деревенская бабища, абсолютно те же ухваты.
Я как тонкий психологДальше не читал. Иди проспись, вечно синий прохфессор мля :happy:
гек финн
21.06.2021, 00:23
И чё, Путена сразу должен полюбить, что ли? Не, ну идиот - это точно надолго :doubt:
Вероятно потому, что сначала наипала всех, войдя в доверие после ужасов 90-х, а потом так ухватилась за рычаги, что сраной метлой теперь не выгнать. Ну, это если очень грубо. В детали уж вдаваться и объяснять все пертурбации не буду, не в коня корм.
Крыс ????? Ты в уме ? Ты похож на мокрощелку, которой шепнули на ушку , чт тоПутин зло )
гек финн
21.06.2021, 00:28
Которых нет - одни истеричные, слюнявые вопли. Вот чисто деревенская бабища, абсолютно те же ухваты.
Дальше не читал. Иди проспись, вечно синий прохфессор мля :happy:
Я накатал тебе там ответ, но инет завис) Пропали слова)
Смысл в том, что ты лошара. Это видно в том, какие эпитеты ты используешь. Ты как будто хочешь чтобы тебя выебал Юдин.
бабища..сопли...ухваты..о чем ты, приятель?
Я с тобой развлекаюсь только по одной причине. Я жру грантс трипл.
но даже в этом состоянии я понимаю что ты совершенно туп. У тебя аргументы старушки..насчет 90 -х и прочее ))) Ты просто дятел. Вылизывай зад своим старшим товарищам дальше ))
гек финн
21.06.2021, 00:38
Крыс, я конечно незнаю точно..но думаю. Физиологически....ты жирный боров......
У жирных боровов мало друзей.
Ты пытаешься тут саморелизовываться....Типа ты внутри социума сценаристов.... это блять смешно.
Но я не хочу над тобой идеваться.... потому что ты мил в своей тупости....это не понимает Фатоции. ))
но это понимает Юдин...ему нравится чесать тебя по пузику когда ты в лад говоришь )))
И это вполне естественно вызывает ассоциации )))
Вот он, боярышник живорворящий. Настоящий патриот-запутенец :happy:
https://www.meme-arsenal.com/memes/5d18a237dd356070a8e4eee54f912955.jpg
Кирилл Юдин
21.06.2021, 01:17
Я как тонкий психологТы толстый дегенерат. Успокойся уже.
Ты как будто хочешь чтобы тебя выебал Юдин.Сам попросил, мудак.
Кертис, тогда социалистическая идейная система не предусматривает творчества?
С чего-бы. При социологизме популярные писатели и, тем более, драматурги вполне неплохо зарабатывали (по сравнению с рабочими или инженерами). У моего отца был друг. Алкоголик. И писатель. Он писал одну-две книги в год и больше ничего не делал. Писал на тему ВоВ. Я у него бывал и жил он не богато, но повторюсь. Он был алкоголиком.
Взять роман Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)», - автор вроде бы хотел написать о работе военной разведки во времена войны.
Хотел. Написал. Деньги получил.
О том чтобы народ одумался не думал. Писал о том что знал, что интересно. Это недеяние ) У-вэй.
Или популяризатора науки Жюля Верна, - тоже ведь на какую-то тему писал, ему интересную, или он просто окучил побольше пипла читающего?
Интересно и за это платили. Если бы не платили, он бы не писал. Или писал бы но мало.
И остальные писатели - тоже. Гу кроме Ленина, Сталина, Маркса (того деньги не сильно волновали) и т.д.
Ну раз уж деньги главное
Они не главное. Но, в случае сценариев, они единственное. Единственный ответ на вопрос писать или не писать.
Но, чисто для себя, можно и бесплатно. Но, если что, продать за деньги.
К этим, да. Судя по происходящему вокруг, большинство из них примерно уровня Титова, найдут общий язык
Там есть очень умные люди, которым сложно работать и они плачутся, что работа на идиотов и для аудитории идиотов уничтожает их интеллект. Серьезно.
Чего только стоит Порошенковское - "сука православная" и такое же высказывание Крыса.
Это он Новинского так обделал. Молодец, что. Новинский же сука, о чем тут говорить. Причем сука воцерковленная.
Хоть и не люблю я Пороха, но молодец.
тут скорее вопрос озабоченности украинцев какими-то духовными течениями, веры в "цивилизацию" и доллар благодатный.
Украинцы стремятся в Европу, так что верят в Евро. Я не стремлюсь никуда и верю в доллар. Я в него еще и в СССР верил.
Как псих может быть высокодуховным? Определитесь уже...
В этой стране возможно все
Тем более в век Кали.
Турцию хотите?
И давно Турция цивилизация? )
Дальше не читал. Иди проспись, вечно синий прохфессор мля
У меня Гек в бане, но когда ты его заквотил я залил монитор пивом. Тонкий психолог - долбаеб ))) У которого знаний о психологии как и ракушки мозгов. Да и мозга как у ракушки.
Но тут мне напомнило тонком психологе.
https://www.tiktok.com/@_innesca8_/video/6974656748468669702?sender_device=pc&sender_web_id=6923305996136482310&is_from_webapp=v1&is_copy_url=0
Кстати, вспомнил. О психических заболеваниях.
Очень хороший отрывок и анекдот там неплохой.
https://www.youtube.com/watch?v=77guk633rzc
Сергей Титов
21.06.2021, 07:34
Смотрел вчера форум "Цифровая гигиена".
https://www.youtube.com/watch?v=4uba5hyye3M&t=34s
https://www.youtube.com/watch?v=yjEdTDsbVMs
И услышал там о том, что ценности можно разрушать.
Я-то знал, что вредные ценности можно разрушать, но почему-то не думал, что и положительные разрушаются (то же влияние демонов).
Предполагаю, что у многих из нас ценности разрушены.
Например, - в песне про атамана, атаман воспринимается как разбойничий и никак иначе.
Видимо старательно вымарывается правильное понимание, кто такой - руководитель.
В одном фильме про анархистов показано, как моряки воюют с казаками, - отряд на вооружении которого только шашки, а во время восстания, так еще и отряд, в котором дети с 14 лет.
При этом, после окончания гражданской войны были расстреляны те, кто в этом восстании принимал участие и некоторые дети расстрелянных заморены голодом.
Причем, что интересно, казаки не убивают никого как чеченцы и другие народы, прикрывающиеся какими-то обидами и показывающие свое превосходство.
Как разрушаются ценности, по моему мнению.
Патриарх сказал, что пить горячий чай не нужно, а нужно на него дуть и остужать.
Патриарх одевает дорогие часы, хотя это сребролюбие.
Вывод, - нужно пить горячий чай обжигая кишки, потому, что патриарх сволочь и хорошего не посоветует.
Называется данная конструкция - силлогизм. А по Гордону, - Горбачев хотел быть похожим на Сталина, узнал, что Сталин плохой и сделал перестройку.
Вот примерно то же самое, происходит, если положительные ценности (заповеди о них говорят) разрушаются.
При этом, некоторые клянут власть за обожженные пищеводы, - вода некачественная.
А пока, все руководители либо женщины, либо, если верить Платону, пересказывающему слова Сократа, что подобные к подобным, то и мужики, не совсем мужики, а Милохины...
Сергей Титов
21.06.2021, 07:42
Что такое духовность на мой взгляд.
А мой взгляд, он часто потому, что какой-то принцип использовал, попробовал проверить его на опыте и посчитал, что у меня есть свое мнение.
Есть люди, которые начинают жизнь совершая разные поступки, которые можно назвать греховными, - ошибаются.
Но, потом, они одумываются и живут уже так, что их волю не сломить, не заставить снова так поступить.
Есть те, кто жил, и чай ему остужали, но, потом, он стал пить только кипяток.
Второй вариант, - как я думаю, - это вариант деградации.
Духовен тот, кто бит, так как за одного битого, двух не битых дают, - тот, кто понимает на своем опыте, прочувствовал последствия своих ошибок.
В фильмах это на каждом шагу, - человек выходит из тюрьмы и снова совершает преступление, а потом, оказывается, что преступление он совершал потому, что его заставили, он спасал других людей и вообще он не преступник, а хороший человек.
Только нужно было узнать, почему он так поступал.
Это меня ввергает в уныние, - как можно постоянно меня свое мнение, как можно быть тем, кто не чувствует твердой почвы под ногами.
Сергей Титов
21.06.2021, 07:43
Кстати, вспомнил. О психических заболеваниях.
Очень хороший отрывок и анекдот там неплохой.
Анекдота не заметил, но молоток плотника заметил.
Почему-то не взяли молоток каменщика, - он не раздвоен.
Сергей Титов
21.06.2021, 07:47
Вероятно потому, что сначала наипала всех
То есть за партию голосовали?
Что нарисуют, то и выдадут
Или все-таки нарисовали?
Для любой власти важна легитимность и если есть явка, есть народ на выборах, то власть всенародно избрана.
Да, и так слона не продать. То, что вы делаете, не работает.
Убеждать тех, кто недоволен властью, что власть плохая, это все равно, что искать ключи под фонарем.
Сергей Титов
21.06.2021, 07:58
Хотел. Написал. Деньги получил.
То есть, делал работу и предполагал, что за нее заплатят.
Знал, что это работа.
В то же время, есть ведь варианты работы в стол, - даже такие советы слышал. Говорят так американские сценаристы советуют.
Понятно, что деньги мерило, - но, если взять Толкиена, - не так уж много он заработал.
Не то, что нынешние авторы.
Поэтому, цель - больше золота, - не какая-то перегретая из-за того, что где-то есть халявщики, реакция на которых такая?
Могу сказать по своему опыту в создании сайтов, - когда есть о чем писать и талант, то больше работы даст больше денег, а когда таланта нет, то начинаешь других нанимать, но и они не справляются, и тогда сайт превращается в нечто не нужное.
Так, я смотрю на священников в интернете, - мне кажется, что ради набора подписчиков, они могут скатиться в болтовню. Начать болтать на любые темы.
Это он Новинского так обделал. Молодец, что. Новинский же сука, о чем тут говорить. Причем сука воцерковленная.
Хоть и не люблю я Пороха, но молодец.
Не знаю кто это, - он о чем-то высказывался?
С кем-то конфликтовал, - есть видео?
Я из Украинских политиков практически никого не знаю и даже тех, про кого рассказывают, описывают как американских шпионов и бандитов, и больше ничего не знаю о них.
Украинцы стремятся в Европу, так что верят в Евро. Я не стремлюсь никуда и верю в доллар. Я в него еще и в СССР верил.
По моему вы бы и рублями взяли оплату. Лишь бы платили.
В этой стране возможно все
Тем более в век Кали.
Что у вас там происходит?
Куда подевались нормальные люди? Почему я жил на квартире у женщины - украинки, которая была несколько раз ранена и брала Сапун-Гору, а теперь, все озабоченные какими-то верования типа буддизма, саентологии и прочего? Православные, вы чего?
И давно Турция цивилизация? )
Така себе цивилизация с ятаганами, шароварами и гаремами.
А давно Турция не цивилизация? Это мы для них, - страны поставщики Наташ.
Фантоцци
21.06.2021, 13:15
Адекватор, вернись! Ветка в говне!:happy:
Фантоцци
21.06.2021, 13:37
Крыс, я конечно незнаю точно..но думаю. Физиологически....ты жирный боров...... У жирных боровов мало друзей.
:happy:Для Крыса кого-то обосрать на форуме - это вершина карьеры в жизни.
Там есть очень умные люди, которым сложно работать и они плачутся, что работа на идиотов и для аудитории идиотов уничтожает их интеллект.Среда формирует спрос на кадры определённого характера. Жопоголовым умные всё меньше становятся нужны - раньше кто-то должен был реально что-то делать, а теперь можно не делать вообще ни хера. Смысл окружать себя грамотными спецами, которые своим умничаньем непонятным будут только раздражать господ?
Так что мы, скорее всего, наблюдаем последних из могикан, причём не только в политике. Дальше из мутной пены попрут такие ушлёпки, что только держись. А умных опять выдавят в челноки, первый раз, что ли?
У меня Гек в банеУ меня тоже был, непонятно почему оттуда самоудалился, ну да уже неважно)
Очень хороший отрывок и анекдот там неплохой.Сцуко до сих пор эта сцена крутится в голове, почти как бодровское "гнида черножопая" :)
Убеждать тех, кто недоволен властью, что власть плохая, это все равно, что искать ключи под фонарем.Вообще-то убеждают тех, кто доволен, и в упор не замечает массу исходящего от власти негатива. Но у вас, возможно, и наоборот, не удивлюсь.
Для любой власти важна легитимность и если есть явка, есть народ на выборах, то власть всенародно избранаОсобенно когда часть оппозиции прикарманена, часть по беспределу загнана под плинтус, наиболее опасных конкурентов нейтрализовали самыми грязными и подлыми методами, заменив табуном клоунов-спойлеров, а результаты выборов тупо сфальцифицировали. Угумс, верим. Включаем Раша-Сюдей... и верим :happy:
Или все-таки нарисовали?
Пока партия не у власти она нарисовать не может. А когда у власти и подчистила всю вертикаль и горизонталь - легко.
То есть, делал работу и предполагал, что за нее заплатят.
Знал, что это работа.
Неправильно. Он не предполагал. Он точно знал, что заплатят.
В то же время, есть ведь варианты работы в стол, - даже такие советы слышал. Говорят так американские сценаристы советуют.
Кто такое советует? )
Но для начинающих сценаристов это нормально написать сценарий и годами пытаться его пристроить. В Америке. Но это любители, у которых есть работа, а сценарии они пишут в свободное время, как хобби.
Естественно надеясь, что однажды из хобби это превратиться в работу. Оплачиваемую.
Понятно, что деньги мерило, - но, если взять Толкиена, - не так уж много он заработал.
Да? Не в курсе. Но его родственники все еще зарабатывают. Много.
С кем-то конфликтовал, - есть видео?
есть видео. легко находится по ключевым словам
По моему вы бы и рублями взяли оплату
И что бы я с рублями делал? Поменял бы их на доллары?
Что у вас там происходит
Это я о вас. Хотя у нас все так-же, в принципе, но хоть клоунов периодически меняют.
а теперь, все озабоченные какими-то верования типа буддизма, саентологии и прочего?
Теперь? Это было можно в девяностых.
Православные, вы чего?
Кто тут православный?
Но для начинающих сценаристов это нормально написать сценарий и годами пытаться его пристроить.Честно говоря, я не очень понимаю, что значит для сценариста "писать в стол". По сути, этого не происходит, только когда к тебе приходит "свой" продюсер, и предлагает работу над конкретным проектом. Будучи процентов на 80% уверенным, что именно ты с этим справишься так, как ему надо. Или даже на 100, и тогда всё ещё веселее, но это довольно редкая лафа.
В остальных случаях все херачат заявки и синопсисы на удачу, тк попадание в формат канала само по себе никаких гарантий не даёт. Да их, блин, вообще ничего не даёт, сам чёрт ногу сломит в редакционных политиках... Так что, увы, энная часть материала, так или иначе, но пишется в стол.
Другой вопрос, что оно жрать не просит, а пригодиться когда-нибудь может. Были случаи, когда и через 10 лет запускались почти безнадёжно похеренные проекты. В общем, тут как карта ляжет.
и годами пытаться его пристроить.На мой взгляд, гораздо полезнее писать/предлагать больше и разное, чем носиться с одной идеей, как с писаной торбой. И в плане реализации сценариев, и в плане саморазвития.
Фантоцци
21.06.2021, 15:47
Это тревожно. И уже порядком заебало если честно.
Платить надо тем, кто вакцинируется. Пятьсот за первый укол, пятьсот за второй. На опохмелку и обед в самый раз. 1000р на 100млн = 100млрд. Не такие уж большие деньги. Голодранцы вроде Крыса первыми побегут. Хотя бы так. 30 тыс на школьника уже выделили, а 1тыс на взрослых можно найти.
Честно говоря, я не очень понимаю, что значит для сценариста "писать в стол". По сути, этого не происходит, только когда к тебе приходит "свой" продюсер, и предлагает работу над конкретным проектом.
В Америке такого не бывает. Только когда ты сценарист уровня Абрамса, Нолана и т.д. к тебе могут прийти. В остальных случаях ходишь ты. Ну или, точнее, агент (если у тебя есть деньги на него). Не зря американцы говорят, что у каждого бармена под барной стойкой лежит его сценарий )
В остальных случаях все херачат заявки и синопсисы на удачу, тк попадание в формат канала само по себе никаких гарантий не даёт.
Тут я о сценариях для пм. Для сериалов, кроме заявки, пишут пилот.
В Америке такого не бывает.Да и у нас не то чтобы очень часто)
Для сериалов, кроме заявки, пишут пилот.Конечно, и это ещё большие трудозатраты. А деваться ведь некуда, приходиться писать, не имея гарантий востребованности материала. Потеря времени на бесполезные разработки - к сожалению, часть профессии. Минимизировать более-менее можно, совсем избежать - увы. Лично я к этому спокойно отношусь, смысл париться над тем, что ты не можешь контролировать?
Платить надо тем, кто вакцинируется. Пятьсот за первый укол, пятьсот за второй. На опохмелку и обед в самый раз. 1000р на 100млн = 100млрд. Не такие уж большие деньги.
Не надо никому платить, всё равно прожрут все деньги и просрут.
Только выпуск пищевых продуктов с встроенными анителами. Строгий анализ кала на антитела.
Да и у нас не то чтобы очень часто)
Ну, у нас гораздо проще с поиском "своего" продюсера.
А в Америке система построена так, чтобы у людей с улицы было мало шансов, и чтобы заставить всех неспешно подниматься по карьерной лестнице, а не сразу получать миллион за первый сценарий )
Минимизировать более-менее можно, совсем избежать - увы. Лично я к этому спокойно отношусь, смысл париться над тем, что ты не можешь контролировать?
Ну я решил минимизировать и пилот пишу только если заявка кого-то заинтересовала.
Интерес, конечно, ничего не значит, но это уже не освсем в стол. Как минимум редактор продакшена ее прочтет.
А в Америке система построена так, чтобы у людей с улицы было мало шансов, и чтобы заставить всех неспешно подниматься по карьерной лестницеДа. Непонятно почему, ведь у них огромный конвейер, гораздо больше нашего, и постоянно требуются свежие идеи...
Ну я решил минимизировать и пилот пишу только если заявка кого-то заинтересовала.Я бы тоже так хотел, но пока приходится иначе. Пишу библию персонажей, заявку, синопсис и посерийный план + пилот, тк в 99% у меня это затребуют, если идея заинтересует. А если я материал не предоставлю, на этом разговор закончится. Об этом мне было неоднократно заявлено редакторами, при зондировании почвы в разных кинокомпаниях))
Конечно, с кем-то они работают на других условиях. Но я со своим уставом в их монастырь влезть не могу, поэтому как-то так.
Интерес, конечно, ничего не значит, но это уже не освсем в стол. Как минимум редактор продакшена ее прочтет.Главное результат. Всё остальное - уже детали. Если сценарий заказывают, то хоть собака его одобрит, хоть Папа Римский, я точно возражать не буду)
Да. Непонятно почему, ведь у них огромный конвейер, гораздо больше нашего, и постоянно требуются свежие идеи
Ну, чтобы дать работу агентам (иначе кто бы стал им платить, хотя, вроде, от них хотели отказаться) и чтобы защитить тех, кто уже работает. Никто не любит конкуренцию.
Плюс считается, что начиная снизу сценарист лучше начинает понимать все процессы и растет. Тут все зависит от удачи (что у него за менторы, с кем работает) и умения работать. И характера. Если закатывает истерики по поводу каждой правки (как очень любят делать наши сценаристы), то его карьера может закончится даже не начавшись.
А я тут сижу, размышляю. Может что-то написать для себя? Новый пилот, например. Все равно до осени работы не будет, а время есть. Точнее в июле появится, сейчас-то я занят правками, так что даже сходить на природу шашлык с друзьями поесть времени нет. Но в начале июля проект должен уйти в съемку, значит мучение с правками закончится...
И вот дилемма - сесть что-то придумывать, а потом писать, или отдыхать и набираться сил? ) Еще ведь и съездить на море хочется....
А у нас +30. Для Питера это даже не аномалия, а просто полный п...ц. Невыносимая духота и трэш. Тут только одно на уме - тень, вентилятор, холодная минералка и дотянуть до вечера. Хотя парит даже ночью, кажется))
Сергей Титов
21.06.2021, 20:14
Особенно когда часть оппозиции прикарманена, часть по беспределу загнана под плинтус, наиболее опасных конкурентов нейтрализовали самыми грязными и подлыми методами, заменив табуном клоунов-спойлеров, а результаты выборов тупо сфальцифицировали. Угумс, верим. Включаем Раша-Сюдей... и верим :happy:
Если вы не главный оппозиционер, то я не понимаю вашего энтузиазма.
Конечно, они держатся за власть и представьте себе, - может быть, понимают, что если они ее сдадут, то те, кто власть возьмет, может сделать обычную зачистку территории.
И тогда, все недовольные будут дважды недовольными.
Теперь? Это было можно в девяностых.
А сейчас чего? Тяжелые наркотики и чат рулетка?
Кто тут православный?
Ну да, ну да...
Сергей Титов
21.06.2021, 20:19
https://www.youtube.com/watch?v=M0JEPkbQxLI
Примерно такие вот собеседники и в Украине бывают.
Поэтому меня Крыс не удивляет.
Кстати, напомню, что когда-то кто-то недоволен был Януковичем... теперь-то в разы лучше. Главное ведь высказать свое фи.
Кстати, напомню, что когда-то кто-то недоволен был Януковичем... теперь-то в разы лучше. Главное ведь высказать свое фи.Нравится быть терпилой 80 лвл - утешайте себя подобной "философией". Кто ж против? Вас много таких, причём во все времена и при любой власти. Масса аморфного планктона ничего не решает, потому можно и внимания не обращать.
Сергей Титов
21.06.2021, 20:50
Крыс, вы видите только то, что хотите.
В Украине теперь не терпят, - свобода...
А у нас +30. Для Питера это даже не аномалия, а просто полный п...ц. Невыносимая духота и трэш. Тут только одно на уме - тень, вентилятор, холодная минералка и дотянуть до вечера. Хотя парит даже ночью, кажется
У нас тоже. Но у меня кондиционер, так что +22 )
В восемь вечера выбрался из дома, солнца уже не было, вполне нормально, но комары, гады... Но часика полтора погулял.
Ну да, ну да...
Ладно, есть тут православные, но как-то больше совсем не.
Примерно такие вот собеседники и в Украине бывают.
Ну да, постановочный ролик снятый пацаном собирающим на дошик, хороший пример.. На Раша Тудей подрабатываете?
Помните - вранье плохо сказывается на карме. Автор ролика врет и не краснеет.
В Украине теперь не терпят, - свобода...
Ну, до вас нам далеко, что уж )
Сергей Титов
21.06.2021, 22:05
Ну да, постановочный ролик снятый пацаном собирающим на дошик, хороший пример.. На Раша Тудей подрабатываете?
Помните - вранье плохо сказывается на карме. Автор ролика врет и не краснеет.
1. Ролик не постановочный, но автор конечно провоцирует негативную реакцию, - ну так будьте выше, как-то аргументированно отвечайте. А если человек сам понимает, что дрянь, то что уж теперь.
2. Нет, - думаю там платят хорошо, но я не журналист.
3. Это вы как автор сценариев сейчас про вранье? И про карму?
Все, что бог попускает, - для дела.
4. Можно про вранье подробнее, - мне интересно, что эти люди, делающие такие видео делают не так. Почему возникают конфликты, вместо взаимопонимания.
Читал сегодня про то, что Иисус вися на кресте жаждал покаяния Иуды.
И думал, - чье поведение есть развитие, а чье - деградация, - у меня и окружающих людей. Думаю, что я деградирую, но не пойму как, - вроде бы правильные вещи стараюсь писать.
Ну, до вас нам далеко, что уж )
Понятия не имею - далеко или нет, но то, что показывают по тв, говорит о том, что лучше не стало. А то, что война идет гражданская, то тоже не добавляет оптимизма.
В восемь вечера выбрался из дома, солнца уже не было, вполне нормальноТут нереальное что-то (для наших краёв) - сходил в магазин и обратно, полчаса водой отпивался. Воздух как раскалённый пар, солнце даже вечером жарит. Вот только сейчас попрохрадней стало. Причём, вроде и ветерок есть, только толку от него нет)
Ролик не постановочный, но автор конечно провоцирует негативную реакцию, - ну так будьте выше, как-то аргументированно отвечайте.
Не постановочный? Ок. С кем там разговаривал автор? Что это за люди в кадре, которые по украински говорить не умеют?
А если человек сам понимает, что дрянь, то что уж теперь.
Это вы об авторе ролика? Он об этом не думает, шлюхи не считают себя шлюхами.
Нет, - думаю там платят хорошо, но я не журналист
Судя по тому что он собирает деньги, то не очень хорошо. И обычным журналистам платят там плохо, к слову. Хорошо там платят только нескольким людям.
Это вы как автор сценариев сейчас про вранье? И про карму?
Нет, это я о сказанном в ролике. Это вранье. Будет плохая карма. Но вы, как православный, должны сказать, что попадет он в ад. Или что-то типа такого...
Св.Писание: “Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему”. (Притчи 12:22)
Все, что бог попускает, - для дела.
Естественно. Нужно ведь ад грешниками заполнить.
Вы, как православный, Библию-то читали? Не детскую, в картинках, нормальную.
Можно про вранье подробнее, - мне интересно, что эти люди, делающие такие видео делают не так. Почему возникают конфликты, вместо взаимопонимания.
Все он делает так, ибо его цель - увеличение напряженности. Взял отвратительных актеров, заставил их жрать в кадре. Это правильно. Ложь сделал не идиотской (типа распятых мальчиков в трусиках), а умно - т.е. взял факты и переиначил их. Факты-то правильные, поспорить сложно (он там правильно предлагает проверить в интернете).
Но если копнуть, то вранье очевидно. Он говорит - Путин встретился с Байденом, и тот отменил сто миллионов помощи Украине. Не верите, что помощь отменили? Проверьте.
И да, отменили!
Правда?
Нет.
Потому что помощь решили дать в ответ на увеличение войск на границе. Потом Путин сказал, что учения закончились и войска убрали. Помощь заморозили *заметьте - не отменили, заморозили, пока не произойдет новой эскалации. Такое себе сдерживание, которое не работает, но Байден демократ). А потом. Потом. Путин встретился с Байденом.
Как говорится - следите за руками.
Понятия не имею - далеко или нет, но то, что показывают по тв, говорит о том, что лучше не стало.
Я не смотрел тв, не смотрю и не собираюсь. Но лучше не стало, война же. Большой кусок территории потеряли. А потом еще и ковидоистерия ударила так, что все еще в себя прийти не можем. А вы там как, сильно лучше жить стали?
Знакомые российские продюсеры все еще плачутся, о том как все плохо и как раньше было хорошо...
А то, что война идет гражданская, то тоже не добавляет оптимизма.
У вас война? Или у кого? Если не у вас, то какое вам дело, в мире постоянно война идет, что теперь, всем грустить? Подумалось... Бедные евреи. И как они еще не загрустили окончательно?
Тут нереальное что-то (для наших краёв) - сходил в магазин и обратно, полчаса водой отпивался. Воздух как раскалённый пар, солнце даже вечером жарит. Вот только сейчас попрохрадней стало. Причём, вроде и ветерок есть, только толку от него нет)
Так у вас же каналы везде, река, влажность очень высокая. Поэтому тяжело. Сауна. У нас Днепр тоже есть, но он от меня далеко, да и прогревается долго, еще не успел.
Так у вас же каналы везде, река, влажность очень высокая. Поэтому тяжело. Сауна.Вот удивительно - у меня в пригороде ни одного водоёма в радиусе 10 км нет, а эффект такой же - как будто в парилке врубили отопление. И это ещё северная сторона, где снег тает чуть ли не в мае. Что в южных районах творится, вообще не представляю. Очень давно подобного не было.
Ну хоть грёбаные торфяники не чадят, то ли выгорели в предыдущие годы, то ли в этот раз повезло. Как вспомню эту вонищу и клубы смога в подъездах, так вздрогну!
Сергей Титов
21.06.2021, 22:59
Не постановочный? Ок. С кем там разговаривал автор? Что это за люди в кадре, которые по украински говорить не умеют?
Есть ведь другие авторы, которые с украинскими блогерами общаются и тех тоже ловят на вранье.
Вопрос, - врут ли блогеры или преувеличивают, стараясь перетянуть оппонента на свою сторону?
Это вы об авторе ролика? Он об этом не думает, шлюхи не считают себя шлюхами.
Все просто?
Вы, как православный, Библию-то читали? Не детскую, в картинках, нормальную.
Читаю преподобного старца. Библию порывался читать, но не потянул, - я плохой православный.
Может быть, я так должен понять, что там написано.
Все он делает так, ибо его цель - увеличение напряженности.
Люди ведь ведутся. Почему не сказать, - "что ты делаешь?".
Как говорится - следите за руками.
Понял теперь про нюансы, но зачем вообще об этом говорить, - нужно ведь понять, что объединяет?
По мне, так это большая глупость до дрожи хотеть убить одних и дружить с такими же другими.
Чем-то это напомнило мое поведение, с обидами на одних людей и с желанием стать лучше.
А вы там как, сильно лучше жить стали?
У меня куры подохли, - теперь как-то тяжело без курятинки и яиц куриных. Для скольких блюд они требуются.
У вас война? Или у кого? Если не у вас, то какое вам дело, в мире постоянно война идет, что теперь, всем грустить? Подумалось... Бедные евреи. И как они еще не загрустили окончательно?
Я думаю, что как посмотреть, - вроде бы мир, но в то же время мы живем во времена капитализма, где важна прибыль. Война за урожай, война за прибыль.
Мы тупо все больные? Я-то понятно, - мне Крыс уже объяснил как мир устроен...
Война за урожай, война за прибыль. Мы тупо все больные?Если вы себя ставите на одну доску с Дерипаской, почему-то отождествляясь с крупным капиталом - однозначно в дурку, да.
Сергей Титов
21.06.2021, 23:14
Крыс, я только с Дерипасками себя и ассоциирую, - прямо с утра, когда на работу иду.
Думаю, - дышится то как, - Дерипаска тоже наверное где-то так же хорошо дышит, - так, что мы с ним прекрасно себя чувствуем.
Про автора ролика подумал, - что он хочет от украинцев?
Ну хоть грёбаные торфяники не чадят, то ли выгорели в предыдущие годы, то ли в этот раз повезло. Как вспомню эту вонищу и клубы смога в подъездах, так вздрогну!
О, у нас эта беда уже несколько лет. Окна открывать нереально. А с закрытыми окнами тяжеловато. Особенно учитывая что я курю, то совсем мрачно.
Вопрос, - врут ли блогеры или преувеличивают, стараясь перетянуть оппонента на свою сторону?
Если они перевирают факты и выдают черное за белое, то врут, конечно.
Все просто?
А что тут сложного, морали нет. Деньги решают. Капитализм же. Рыночные отношения. Продажа себя один из лучших бизнесов.
Если нет возможности продавать оружие, наркотики или разворовывать бюджет, конечно.
иблию порывался читать, но не потянул, - я плохой православный
Вот я так и думал )
Люди ведь ведутся. Почему не сказать, - "что ты делаешь?".
Кто это должен говорить? И, главное, зачем?
Лучший способ борьбы с тролем - не кормить троля.
Понял теперь про нюансы, но зачем вообще об этом говорить, - нужно ведь понять, что объединяет?
За объединение денег не платят. Зарабатывать на вражде проще. И безопасней.
Общий враг он, как известно, объединяет. Забывает забыть о своих проблемах и, в едином порыве....
У меня куры подохли, - теперь как-то тяжело без курятинки и яиц куриных. Для скольких блюд они требуются.
Да, это печально.
Война за урожай, война за прибыль
Так, вот не путайте. Война за урожай, это СССР )
Или Греция.
Про автора ролика подумал, - что он хочет от украинцев?
Ничего. А от русских - денег. Ну от украинцев, если выйдет, тоже. Но больше от русских. Он бы и от американцев хотел, но опыт Навального слишком сдавливает сфинктер.
Если вы себя ставите на одну доску с Дерипаской, почему-то отождествляясь с крупным капиталом - однозначно в дурку, да.
Вот я бы хотел себя ассоциировать с американским негром. Жил бы себе, грабил магазины (устанавливал равенство, точнее), потом меня бы пригласили в Голливуд. Сыграл бы Петра первого. Потом Линкольна. Потом Сталина или Рузвельта...
Вот она жизнь )))
Фантоцци
21.06.2021, 23:52
Сыграл бы Петра первого. Потом Линкольна. Потом Сталина или Рузвельта...
ассоциируя себя с негром.:)
Вот я бы хотел себя ассоциировать с американским негром. Жил бы себе, грабил магазиныС африканским нигером тоже неплохо. Поймал крокодила, грядку с бананами окучил, взял на абордаж пару сухогрузов, тусишь дальше, не паришься - ну, до очередного переворота или там эпидемии эболы, но то мелочи :)
ассоциируя себя с негром
Конечно. Сейчас Рузвельта негру сыграть проще чем белому )
С африканским нигером тоже неплохо. Поймал крокодила, грядку с бананами окучил, взял на абордаж пару сухогрузов, тусишь дальше, не паришься - ну, до очередного переворота или там эпидемии эболы, но то мелочи
Весело. Но не долго )
Посмотрел я тут Довод Нолана (да, я никуда не спешу). И подумал....
А ведь мог получиться отличный блокбастер.
сэр Сергей
22.06.2021, 11:28
Кертис,
Весело. Но не долго )
Не всегда. У нас, например, бригада негров-гастарбайтеров на строительстве канализации работает. Платят там очень хорошо, медстраховка, жилье и т.д.
У нас, например, бригада негров-гастарбайтеров на строительстве канализации работает.Вообще интересно - вроде бы у них там нищета, голод и безработица, а толпы туристов-африканов круглый год по городу гуляют. Прикинуты получше европейцев, все на позитиве, не сказать что чем-то озабочены. Студентов их тоже часто вижу, впечатления нищебродов не производят. В чём секрет, хз даже...
(да, я никуда не спешу)Тут рекорд однозначно принадлежит мне - я только "крёстного отца" собираюсь посмотреть))
сэр Сергей
22.06.2021, 11:51
Крыс,
Студентов их тоже часто вижу, впечатления нищебродов не производят. В чём секрет, хз даже...
На счет студентов помню очень хорошо по 14-му году - куча негров и арабов оформили российское гражданство. Да и сейчас процесс продолжается.
Видимо им тут, все же, лучше по каким-то соображениям.
Прикинуты получше европейцев, все на позитиве, не сказать что чем-то озабочены.
Какой тут секрет... У нас тоже не все олигархи и не все богатые... У них так же.
Кто богатый на самолет и в туристы. Кто бедный - на лодку и в Европу... Ну или у нас остаться невозвращенцем.
У них так же.Не совсем. Штука в том, что многие приезжают из стран, где средняя зп - 20-50 уе в месяц, и то надо поискать. Я понимаю там ЮАР или Ангола, но каким образом они зарабатывают в Уганде, могу только предполагать, и все варианты такие себе... :)
сэр Сергей
22.06.2021, 12:08
Крыс,
но каким образом они зарабатывают в Уганде, могу только предполагать, и все варианты такие себе...
В разгар украинского кризиса Саакашвили кажется, назвал Украину Угандой Восточной Европы.
Президент Уганды обиделся и выступил с заявлением, где с помощью цифр доказал, что по уровню жизни и состоянию экономики Уганда на много круче Украины.
Ну там конечно 55% бедных и 10% богатых. Вот богатые эти самые 10% на которых приходится треть доходов, в туристах и ездят. А это немало.
Вот богатые эти самые 10% на которых приходится треть доходов, в туристах и ездят. А это немало.Да, вероятно как-то так.
сэр Сергей
22.06.2021, 13:45
Крыс,
Да, вероятно как-то так.
Так, еще теперь обучающиеся в РФ студенты - иностранцы -медики после окончания ординатуры и успешной аккредитации имеют право на гражданство РФ и внеочередное трудоустройство по специальности.
Вот удивительно - у меня в пригороде ни одного водоёма в радиусе 10 км нет, а эффект такой же - как будто в парилке врубили отопление.
Наверное и ветра там нет, и деревьев мало?
Я сегодня днем выбрался из дома. Температура +30, но сильный ветер. В результате - неплохо погулял и даже не вспотел.
Но потом решил сходить на рынок и купить шорты. Это было ошибкой - рынок, вроде, под открытым небом, но от дождя поставили пластиковую крышу. В результате - чисто сауна. Через десять минут понял все о невыносимости бытия, купил первые попавшиеся шорты и сбежал )
В общем, кажется, я уже хочу осень. Хотя хотелось бы сначала на море, а потом осень, но с такой жарой до моря можно и не дожить )
Окак - Часть Киева оказалась в зоне пылевой бури. Кроме того так называемый "Астраханский суховей" накрыл еще часть левобережной части Украины.
Пока что это только левый берег захватило, но, чую, скоро и до нас доберется. Ветер, как раз оттуда.
Красота.
Срочно нужен респиратор.
Сергей Титов
22.06.2021, 17:44
Духовность вне национальностей.
https://www.youtube.com/watch?v=e7a12x9iMvM
Наверное и ветра там нет, и деревьев мало?Да, единственную рощицу почти полностью вырубили под заправку. Рядом плотная застройка, новый район теперь одну сторону полностью закрывает высотками. С другой коттеджный посёлок, и ещё будут строить вокруг, всё уже размечено заборами. Зимой тут холодно ппц, но уже не так продувается ветрищем. А вот летом - как в бетонном мешке, жара пополам с духотой. Ну, это СНТ в черте города, до метро на автобусе 20 минут. Потому климат и обстановка специфические.
Вспомнил, пара пожарных прудов тут есть, но совсем небольшие, так что роли точно не играют. Кто-то туда даже рыбу запустил, мужики тягают бычков и пескарей, прижились успешно)
Срочно нужен респиратор.Я в нём ходил в пик эпидемии ковида. Прикольно, как в игрухе про сталкеров, жаль волыну носить нельзя))
Дня 3 назад сгорел дом, через участок от меня. 2 пожарные машины тушили долго. Хз что там было, такого чёрного дыма никогда не видел - всё небо затянуло. От жары, наверное. Деревянные дома на таком солнце становятся, как картон - вспыхивают от любой искры. Каждое лето стабильно несколько домов горят, и почему-то большинство вокруг моего. Но я тут точно не при делах))
Сергей Титов
22.06.2021, 18:06
Как бы не намекаю...
Да, единственную рощицу почти полностью вырубили под заправку. Рядом плотная застройка
Каждое лето стабильно несколько домов горят
Черный дым от отделки пластиком и от дисков CD,DVD, от всякой техники.
Тетя Ася
22.06.2021, 20:48
Мля! У меня нет слов. Дожила до воплощения в жизнь жуткой фантастики, сегрегации и превращения в человека 2-го сорта.
Заведения общепита с 28 июня смогут посещать только те люди, которые имеют защиту от коронавируса. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Сергей Собянин заявил, что с 28 июня заведения общепита смогут посещать только те люди, которые имеют защиту от коронавируса (привитые, переболевшие, либо с ПЦР-тестом), передаёт RT.
При этом никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Для проверок кафе и рестораны обязаны будут создать систему проверки наличия QR-кодов.
Соответственно, если у фуд-корта нет необходимой системы контроля, которая бы отсеивала не имеющих QR-кодов посетителей, то открыть его не смогут.
Отмечается, что не выполняющие эти требования предприятия общественного питания смогут работать только навынос или доставку.
Куда меня скоро еще перестанут пускать? В транспорт? В магазин?
Куда меня скоро еще перестанут пускать? В транспорт? В магазин?Второй вопрос - и будут ли вообще выпускать? Вот они там небось рады до поросячьего визга, подарок небес блин :doubt:
Тетя Ася
22.06.2021, 21:30
Второй вопрос - и будут ли вообще выпускать?
А на словах продолжат осуждать фашизм, любого рода насилие, апартеид и считать себя цивилизованными людьми.
А на словах продолжат осуждать фашизмЭто циничное лицемерие - самое паскудное во всей этой катавасии.
Тетя Ася
22.06.2021, 22:00
Это циничное лицемерие - самое паскудное во всей этой катавасии.
Боюсь, что самое паскудное еще впереди. Не удивлюсь уже даже принудительной эвтаназии, под громкие аплодисменты любимой всеми россиянами партии ЕР.
Впрочем это уже почти что есть. Повышение пенсионного возраста, цен, тарифов ЖКХ и вдруг очень резко нашим здоровьем озаботились. Ага, железной рукой загоним всех в стойло, ради счастья и здоровья нации. Вот чесс-слово, впечатление что сплю и вижу дурной сон.
Куда меня скоро еще перестанут пускать? В транспорт? В магазин?
И тут я подумал, как хорошо что у нас до такого не додумались.
Хотя... Наши депутаты владеют только русским языком (кроме русского матерного), так что могут прочитать и вдохновиться.
Пора покупать ружье.
Не удивлюсь уже даже принудительной эвтаназии, под громкие аплодисменты любимой всеми россиянами партии ЕР
Они бы, для начала, добровольную ввели. Но не дождетесь. Это экономически не выгодно.
Сергей Титов
22.06.2021, 22:14
Тетя Ася, вообще-то и раньше охранники не пускали по каким-то причинам, - что, сразу второй сорт?
А у нас сегодня безмасочников ловили.
Пора покупать ружье.
Заберут, - строгайте рогатку.
Тетя Ася
22.06.2021, 22:16
Это экономически не выгодно.
Ну да,ну да. Всем явится на площадь, при себе иметь н-е количество денег на покупку спец-набора: мыла с веревкой.
Наши депутаты владеют только русским языком (кроме русского матерного), так что могут прочитать и вдохновиться.
Брать пример с москалей вашим конечно не комильфо, но наши то на опыт Израиля ссылаются. А у ваших с ним вообще дружба. Так что
покупать ружье.
верное решение.
Сергей Титов
22.06.2021, 22:19
Я вот по другому поводу переживаю, - уже вторая новость, как диаспора отбить пытается правонарушителей.
В этот раз цыгане.
Полицейские, видимо, на пределе были, если уж пистолеты достали.
Пока выглядит мило, но как бы эти пробы не зуб дальше не зашли, - вот тогда под эту лавочку всем достанется.
Тетя Ася
22.06.2021, 22:20
вообще-то и раньше охранники не пускали по каким-то причинам
Так то и дело в причинах: пьяного могут не пускать, в грязной одежде, пачкающей других покупателей, несовершеннолетнего в пивную - это понятно.
А не пускать невакцинированных какой смысл? Вакцинированному же зараза не страшна, а невакцинированный всю ответственность на себя берет. Кстати среди противопоказаний к вакцинации значится беременность, и детей пока что не вакцинируют. Не пустить в такую жару беременную женщину с ребенком лет 6 в кафе стакан сока купить это жестоко.
Заберут, - строгайте рогатку
С чего-ы его забрали? С документами-то.
Ну да,ну да. Всем явится на площадь, при себе иметь н-е количество денег на покупку спец-набора: мыла с веревкой
Не выгодно. Мыло и веревка стоят копейки. А поддержание жизни весьма дорогостоящее удовольствие.
Выгодно только если человек нищий и родственников нет.
Брать пример с москалей вашим конечно не комильфо, но наши то на опыт Израиля ссылаются
Ой, регулярно тырят идеи. Я раньше следил, было забавно.
Не пустить в такую жару беременную женщину с ребенком лет 6 в кафе стакан сока купить это жестоко.
Это не жестоко, это исторически оправдано, ибо принцип НЕ ПУЩАТЬ, он исторический. У нас вон, консьержка решила что в дом после двенадцати пускать нельзя. Ну, я уже дважды дверь выломал. Мне не сложно, ей приятно.
что, сразу второй сорт?Почему второй? Где-то от 6-го начиная, и далее по убывающей. Эка замахнулись :doubt:
Сергей Титов
22.06.2021, 22:32
Не пустить в такую жару беременную женщину с ребенком лет 6 в кафе стакан сока купить это жестоко.
Ничего в голову кроме осуждений не приходил.
И совет - выломать дверь может обернуться судом и изъятием ребенка.
Я вот вообще-то отношусь к тому, что продают, с сомнением, - едой не считаю, но иногда, если что-то с этими продуктами приготовлено, ем.
Крупы можно и на рынке купить, а воду придется носить с собой, - придется, некоторым, отказаться от возможности обозревать суету окружающих сидя в кафе.
Я лично выбираю примерно такой вариант, - нельзя, ну и ладно. Посмотрим у кого денег на дольше хватит. У магазина, или у покупателя.
Сергей Титов
22.06.2021, 22:33
Почему второй? Где-то от 6-го начиная, и далее по убывающей. Эка замахнулись :doubt:
Гордыня-с.
И совет - выломать дверь может обернуться судом и изъятием ребенка.
Учимся читать по слогам.
Я не советовал выламывать дверь в кафе. Я поделился примерами непущания. Конкретно - непущания домой. И нет, выломанная дверь, в данном случае, никак не может обернуться изъятием ребенка. Даже штрафом не обернется.
Сергей Титов
22.06.2021, 22:36
С чего-ы его забрали? С документами-то.
Захотят изъять и изымут даже с документами.
Против москаликов пулять.
Сергей Титов
22.06.2021, 22:39
Учимся читать по слогам.
Я не советовал выламывать дверь в кафе. Я поделился примерами непущания. Конкретно - непущания домой. И нет, выломанная дверь, в данном случае, никак не может обернуться изъятием ребенка. Даже штрафом не обернется.
Это я уже рассматривал как применение вашего хода в другой ситуации.
В остальном, - может.
Сейчас, что угодно уже может быть.
Смотрю один канал, так там там истории есть с отъемом детей разные.
Хотя, я лично не видел ничего подобного и какие только не бывают матери, - иногда даже не дееспособные, а у них все равно дети с ними и они еще рожают.
Захотят изъять и изымут даже с документами
Ну вас, возможно. У нас еще ни у кого из знакомых не изымали. А оружие есть у многих моих знакомых и друзей. Даже у моего соавтора была турецкая помпа.
Понятно, что если начать стрелять в неположенном месте или угрожать людям, то изымут и привлекут. Но без оснований - маловероятно. Никому это не нужно.
Сейчас, что угодно уже может быть.
Возможно, у вас. Даже и не знаю. У нас - нет. Не стоит экстраполировать ваш личный опыт на других людей и другую страну.
Тетя Ася
22.06.2021, 22:52
Я лично выбираю примерно такой вариант, - нельзя, ну и ладно.
Так в том-то и дело, что нас таким образом приучают к покорности и выполнению самых нелепых распоряжений властей. То ругали СССР с его обязаловкой, принудиловкой, хождением строем, но нынешние -то переплюнули советских бюрократов, причем в демократической Европе тоже, во много раз. В период перестройки пояаились лозунги про плюрализм мнений, свободу слова - всеми на ура поддержаны были. Сейчас в моде словечко "толерантность". А заметили, что толерантность эта только ниже пояса, в прямом смысле, в сексуальном. Там же где речь идет о свободе мысли и слова, рассуждениях о действиях властей ( во всех странах), так очень быстро ярлык экстремиста можно заполучить. За простую критику, без призывов к насилию и революциям.
Так в том-то и дело, что нас таким образом приучают к покорности и выполнению самых нелепых распоряжений властей.
Хех, это вы еще в Испании не были. Там только недавно отменили намордники на улице. Больше года их снимать было нельзя. Даже если гуляешь один по пустому пляжу - нельзя. Иначе штраф. Причем штраф такой, что среднему русскому несколько месяцев на него работать.
Правда суды большинство штрафов, в результате, отменили. Но тоже недавно.
Или правило, что гулять можно только одному или вдвоем. Т.е. отец с ребенком может. Мать с ребенком - может. А вот оба - только без ребенка.
Патаму что....
А заметили, что толерантность эта только ниже пояса, в прямом смысле, в сексуальном
Не только. В гендерном и цветовом диапазоне тоже.
Сергей Титов
22.06.2021, 23:08
Не стоит экстраполировать ваш личный опыт на других людей и другую страну.
Я забыл даже о какой стране пишу, - у вас же вроде бы оружия избыток сейчас должен быть.
Во времена гражданской войны тоже ведь у населения было оружие и куда оно потом делось?
Кроме того, в случае чего, человек с оружием - цель.
Особенно для правоохранительных органов.