Вход

Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились. Часть 6

Страницы : [1] 2 3

Сашко
12.02.2021, 10:18
Продолжение.

Предыдущая тема - Сериалы, которые понравились. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6466)

Белый олеандр
13.02.2021, 16:29
Мда... продолжать, конечно, можно но как цитировать непонятно. Ладно...

Главная героиня - крутой психолог была специалистом именно по этой проблеме. Даже больше - она выпустила книгу на эту тему (в сериале этот факт опустили). То есть оказалась эталонной сапожницей без сапог. И, судя по всему, была капитальной дурой.
Это бы многое объяснило. Но в фильме больше получился персонаж дурака, чем дуры. Хотя местами проглядывало, если присмотреться именно к сюжету *абстрагируясь от Николь, которая дур не умеет играть* (героиня ничего не знает ни о любовницах мужа, ни о его ребенке, гуляя мимо ее дома и сидя рядом с ней в гостиной, и даже после всего этого еще к нему в домик пошла провести ночь...:doubt:). Даже полиция (объяснимо) не верила, что она ничего не знает.
Я думала, что в финале она признается, что обо всем знала, просто молчала. Ну, или хотя бы догадывалась. Что, может, нам не все показали про их взаимоотношения с любовницей мужа, столько было отсылок к этим сценам с ней. Но ружье не выстрелило.

Авторы не стали так глубоко копать, как и с предыдущим фильмом автора. Им нужен был эталонный злодей и святая.

Сергофан
13.02.2021, 19:17
Николь, которая дур не умеет играть
Да, Кидман - очень интеллектуальная актриса.

Ошибка кастинга? И да, и нет.
Кидман не пробовалась на эту роль. Она сама выбрала эту героиню. Она вошла в проект еще до утверждения режиссера.
В этом сериале она актриса и в то же время продюсер, которая заказывает музыку через свой продакшен (Blossom Films).

С другой стороны, было бы еще хуже, если бы вместо нее снималась какая-нибудь менее известная актриса. Потому что история не в полной мере проработана. А так она хоть немного прикрыла дыры красивыми прогулками по городу. Так эффектно могла прогуливаться только Николь.

гуляя мимо ее дома и сидя рядом с ней в гостиной
Линия с походами возле ее дома в день убийства - ленивая попытка хоть как-то оживить слабый детективный сюжет. Они подвесили крючок в конце эпизода и сами же его сняли в следующем эпизоде. То есть особо и не пытались как-то углубиться в эту тему. На внятный ложный след это никогда не тянуло.

Вообще этот концепт не предполагал значимой детективной составляющей. Насколько я понял из аннотаций, в книге было сразу понятно, что он убийца.

Возвращаясь к типажу Кидман, мы нуждались в осмысленном объяснении, почему она должна была знать, но не знала.

Мне почему-то казалось, что в итоге все сведется к некой форме расщепления личности. Типа убивал не он, а какая-то хорошо скрытая в нем личность, которая, возможно, проявилась всего несколько раз в жизни.
Но все оказалось гораздо проще.
Нарциссическое расстройство личности

Второй вариант: у него могла поехать крыша, ведь по работе он постоянно сталкивался со смертью детей. Но этот вариант отпадает, так как мы узнаем, что он всегда был таким.

Я думала, что в финале она признается, что обо всем знала, просто молчала.
В том то и дело. Она действительно верила в его невивность (пусть и поначалу испугалась, испытывая некоторые сомнения), иначе не пыталась бы отмазать его, найдя огромные деньги на залог и обратившись к лучшему адвокату. Адвокат реально же была близка к тому, чтобы его отмазать.
Поэтому когда героиня Кидман нашла орудие преступления и поговорила с его матерью, она подставила его. В отличие от сына, она не готова была становиться адвокатом дьявола. Хотя он имел все шансы быть оправданным.

Белый олеандр
14.02.2021, 00:35
Ошибка кастинга?
Да нет, конечно. Сериал про дуру слишком противоречит современной феминисткой повестке.)

Поэтому когда героиня Кидман нашла орудие преступления и поговорила с его матерью, она подставила его. В отличие от сына, она не готова была становиться адвокатом дьявола. Хотя он имел все шансы быть оправданным.
Там, кстати, как-то не совсем очевидно показано, почему она показания поменяла. Про топор было неясно - откуда он? Мало ли откуда. Я вот всю дорогу дедушку подозревала.:)

Как раз тот факт, что героиня всю жизнь жила с монстром, но закрывала на это глаза был бы интересен с т.з психиатрии самой героини. И по-другому осветили бы историю. Не так однобоко. А так действительно нужно искать ему подходящие диагнозы - то ли шизофрению, то ли на работе свихнулся. Нарциссическое расстройство личности - это диагноз для самовлюбленных эгоистов из интернета, так маньяков-убийц не называют.:)

Сергофан
14.02.2021, 01:38
Как раз тот факт, что героиня всю жизнь жила с монстром, но закрывала на это глаза был бы интересен с т.з психиатрии самой героини. И по-другому осветили бы историю. Не так однобоко. А так действительно нужно искать ему подходящие диагнозы - то ли шизофрению, то ли на работе свихнулся. Нарциссическое расстройство личности - это диагноз для самовлюбленных эгоистов из интернета, так маньяков-убийц не называют.:)
Если бы они углубились, тогда был бы риск повторения сериала "Большая маленькая ложь", в котором героиня Кидман жила с садистом и насильником, сама подвергалась избиениям, но не осознавала, что ее муж плохой человек.

Некоторые звезды, кстати, не любят повторяться. Например, Брайан Крэнстон так боялся включать Уолтера Уайта в сериале "Ваша честь", что угробил сериал. Хотя с материалом такого уровня повторить BrBa все равно не грозило.

Белый олеандр
14.02.2021, 10:44
Если бы они углубились, тогда был бы риск повторения сериала "Большая маленькая ложь", в котором героиня Кидман жила с садистом и насильником, сама подвергалась избиениям, но не осознавала, что ее муж плохой человек.

Некоторые звезды, кстати, не любят повторяться. Например, Брайан Крэнстон так боялся включать Уолтера Уайта в сериале "Ваша честь", что угробил сериал. Хотя с материалом такого уровня повторить BrBa все равно не грозило.
Так они его и так повторили, этот сюжет. И там героиня как раз была жертвой абьюза. А тут можно было бы и саму героиню выставить почти "монстром".
Ну, да ладно. Не будем копать туда, куда никто не копает.

Сергофан
14.02.2021, 19:52
можно было бы и саму героиню выставить почти "монстром".
Ее монстром, а его жертвой? Кидман на такое никогда бы не пошла.

Хотя в следующем сериале она как раз сыграет психопатку и антигероиню Машу Дмитриченко —
"Девять идеальных незнакомцев". Шоураннер все тот же — Дэвид Э.Келли. В этом году должен выйти.

Белый олеандр
14.02.2021, 23:28
Ее монстром, а его жертвой? Кидман на такое никогда бы не пошла.
Почему? Она уже играла монстра в фильме Умереть во имя. Очень хорошо получилось.
Можно обоих монстрами, почему нет.) Каждого в своем роде.

Сергофан
14.02.2021, 23:46
Почему? Она уже играла монстра в фильме Умереть во имя.
.
И не только. Но в "Отыграть назад" это просто не в ДНК этого персонажа, который был задан в литературном первоисточнике.

гек финн
15.02.2021, 21:33
Отыграть назад

Мне все понравилось. В принципе я примерно с середины гадал между он или она. Потом начал еще думать на сына, но быстро отбросил эту идею. Слишком трешово для такой интеллектуальной вещи.
Единственный момент, который слегка смутил, это когда жесткая черная баба-адвокат разрешила Николь вызваться в свидетели. Нам вроде показали ее как такую прожженную адвокатшу, которая и Сатану перед Богом оправдает, а тут такой детский косяк. Её то терминаторская проницательность уж сразу должна была предвидеть, что здесь чо то не то. Это чуть проседало на уровне сценария и реализации ( а уровень был очень высокий) . Правда я очень поржал, когда понял, что она задумала. Забавный конец получился. Вряд ли можно было бы сделать круче в рамках такого сюжета.
Ну а Хью Грант молорик, он в принципе всю жизнь играл эти образы двуличных скользких романтичных героев. И меня же зараза обвел, и я ему в какой-то момент поверил, как и Николь)

Белый олеандр
15.02.2021, 23:59
Ну а Хью Грант молорик, он в принципе всю жизнь играл эти образы двуличных скользких романтичных героев. И меня же зараза обвел, и я ему в какой-то момент поверил, как и Николь)
Так ему это удалось, потому что он за 50 лет даже ни разу жене и сыну не нагрубил. Судя по тому, что мы увидели. Да, показан козел и вполне себе мерзавец бытовой, но не маньяк. Героиня не глупа, и встрепенулась бы от первой же вспышки немотириванного раздражения, к примеру: "да где эти чертовы ключи от машины!", и ногой так бряк, по любимой вазе. Или какие нибудь странности в постели.)
А так получается, что только слова мамы впервые заставили ее о чем-то задуматься, ни одного флэшбека у героини. Счастливой жизнью жила вообще непонятно с кем все эти годы. "Так не бывает(с)".

Сергофан
16.02.2021, 00:21
оказан козел и вполне себе мерзавец бытовой, но не маньяк
Не маньяк, но нарцисс, который привык производить впечатление чувака, который живет идеальной жизнью - красоваться со страниц New York Magazine. Хотя богатыми они, кстати, не были.

Но новая любовница стала разрушать идеальный мир, который он так долго выстраивал. Сначала он лишился карьеры. Обратите внимание, как он скрывал этот факт ото всех. Потому что для него это было все. Ему нужно было, чтобы его любили. Ведь он такой обаятельный. Спаситель детей.

А затем любовница стала интересоваться его супругой и это стало последней каплей. Семью он не мог потерять.

гек финн
16.02.2021, 00:25
Так ему это удалось, потому что он за 50 лет даже ни разу жене и сыну не нагрубил. Судя по тому, что мы увидели. Да, показан козел и вполне себе мерзавец бытовой, но не маньяк. Героиня не глупа, и встрепенулась бы от первой же вспышки немотириванного раздражения, к примеру: "да где эти чертовы ключи от машины!", и ногой так бряк, по любимой вазе. Или какие нибудь странности в постели.)
А так получается, что только слова мамы впервые заставили ее о чем-то задуматься, ни одного флэшбека у героини. Счастливой жизнью жила вообще непонятно с кем все эти годы. "Так не бывает(с)".

Да, это на самом деле у меня тоже вызвало вопрос. Крутой мозгоправ и ни разу не докопался, почему именно муж разорвал отношения с семьей. На самом деле социопатов вычислить довольно просто даже невооруженным взглядом, если пожить с ними вместе хотя бы несколько дней вместе. А она то уж должна была это вычислить давно. Возможно тут особенность женской психики. Иррациональная вера в свое счастье. Оно не может быть порочным. Тоже наверное какой-то синдром )

гек финн
22.02.2021, 01:54
Загрузка

Очень круто. Немного в тренде сериала «В лучшем мире», но чуть меньше комедии и треша и чуть больше драмы и соплей. Но все же это больше комедия. Смысл в том, что в будущем людей перед смертью могут загружать ( их оцифрованное сознание) в цифровой мир. То есть они там живут как бы как живые люди, но понимают, что все это цифра. Чувак из цифрового мира начинает мутить со своей техподдержкой ( живой девушкой). очень прикольно получилось. Брависимо!

Крыс
10.03.2021, 23:08
"Мандалорец". Начал смотреть от нечего делать, но с 1-й серии зацепило. Отличный сериал, смесь космо-оперы с фэнтези и качественным боевиком. Единственный фильм, где лицо главного героя показано в самой последней серии - удивительно, но при этом все его эмоции чётко считываются. Вообще драматургия и сюжет на уровне, есть интрига, но всё достаточно просто и понятно. Рекомендую!

Ого
11.03.2021, 08:59
Рекомендую, но с натяжкой. "Сын" (Великобритания). Убили девушку. И одна женщина начинает подозревать в убийстве своего сына старшеклассника. На мой взгляд, могли бы закрутить сюжет покруче. А так... Зато всего две серии.

Крыс
23.03.2021, 18:24
"Плохие банки", Германия-Люксембург. Корпоративный недотриллер-перемелодрама, я бы так это назвал... О зверином оскале капитализма, внутренней "кухне" банковского сектора, тотальном лицемерии и людях, готовых пойти на всё ради цели, неизвестной им самим.

Кому-то покажется скучноватым и/или слишком сложным - сериал пестрит специфической терминологией, много времени уделено подробному описанию финансовых операций и тп. Кое-каких деталей я и сам не понял, ибо не знаком с тонкостями экономики ЕС - видимо, фильм больше рассчитан на внутренний рынок.

Но это всё несущественно. Картина атмосферная, с напряжённым сюжетом и накалом страстей. С удовольствием посмотрел 2 сезона, могу рекомендовать тем, кто любит сериалы немножко не для фсех, но со смыслом.

Единственный минус - весьма посредственный перевод смазывает впечатление, актёрская же игра (особенно главной героини) очень даже. Финал открытый, буду ждать продолжения.

А Кобицкий
04.04.2021, 19:27
«Чикатило» — российский сериал о серийном убийце Андрее Чикатило. Премьера первой серии состоялась 18 марта 2021 года на интернет-платформе Okko. в роли Чикатило - Дмитрий Нагиев.
сериал в основном критикуют, и в основном из-за Нагиева - мол, "не похож". но это ведь не шоу "точь в точь".
во-первых авторы смогли создать атмосферу тех лет. во-вторых, актеры - в основном малоизвестные - работают качественно, даже массовка не портит кадра.
пока доступны (мне) только 3 серии, следующую обещают в четверг, и т.д.
оценивать игру актера, не досмотрев фильм до конца я не могу, но пока что я вижу созданный Нагиевым образ Чикатило таким, каким его и описывали люди - серый, незаметный, малопривлекательный человек. но внутри него виден робкий (или стареющий?) хищник в вечном поиске жертвы

гек финн
04.04.2021, 21:17
«Чикатило» —=

Я люблю фильмы про маньячил, но вот конкретно про этого маньячину вообще ноль желания смотреть. просто это такая мерзость. тут даже неважно что Нагиев и особенности русского производства. я и американскую версию смотреть не стал.

просто в фильмах про маньячин есть своя внутренняя эстетика, как бы дико это не звучало. Чикатило в эту эстетику никак не попадает. Это кино для педофилов извращенцев.

А Кобицкий
05.04.2021, 18:56
просто в фильмах про маньячин есть своя внутренняя эстетика, как бы дико это не звучало. Чикатило в эту эстетику никак не попадает
а кто попадает? может, Сливко? заслуженный учитель РСФСР, кстати. я не издеваюсь, мне в самом деле интересен ход ваших мыслей)))

Михаил Бадмаев
05.04.2021, 21:56
просто в фильмах про маньячин есть своя внутренняя эстетика, как бы дико это не звучало. Чикатило в эту эстетику никак не попадает. Это кино для педофилов извращенцев.

а кто попадает? может, Сливко? заслуженный учитель РСФСР, кстати. я не издеваюсь, мне в самом деле интересен ход ваших мыслей)))
Западный киношный маньяк, как правило, обаятельно аристократичен, имеет тонкую душевную организацию и коллекционирует бабочек. Классический пример - Ганнибал Лектер. Хотя, по существу, людоед Лектер ничем не лучше, скажем, казанского людоеда Суклетина. Но Лектер интересней. Тёмное очарование зла.

Кертис
05.04.2021, 23:43
Западный киношный маньяк, как правило, обаятельно аристократичен, имеет тонкую душевную организацию и коллекционирует бабочек. Классический пример - Ганнибал Лектер. Хотя, по существу, людоед Лектер ничем не лучше, скажем, казанского людоеда Суклетина. Но Лектер интересней. Тёмное очарование зла
Только не стоит забывать, что в Молчании Ягнят Лектор не антагонист, а Наставник )
Впрочем он во всем цикле произведений не то чтобы совсем злодей. Можно ведь и Декстера вспомнить.
А так киноршные маньяки бывают любыми. Есть Джокер, есть Пила.Есть Кожанное Лицо, Джейсон и Крюгер. А есть Мэнсон.
Маньяк может быть любым, только от сценариста, актера и режиссера завит его убедительность и достоверность.

Михаил Бадмаев
06.04.2021, 09:30
А так киноршные маньяки бывают любыми. Есть Джокер, есть Пила.Есть Кожанное Лицо, Джейсон и Крюгер.
Мне первым делом приходят на память такие сериалы, как "Мост", "Крах", "Последователи", где маньяки - незаурядные личности, с высоким интеллектом и изощрённо-изобретательным способом действий. Ну, есть такая тенденция - эстетизация темы серийных убийц. Началось это, возможно, с "Молчания ягнят", а, может быть, ещё раньше.

А есть Мэнсон.
Да Мэнсон, который, кажется, лично никого не убил, но влип в историю, как живое воплощение зла (по крайней мере, для американского обывателя 60-70-х годов).

Маньяк может быть любым, только от сценариста, актера и режиссера завит его убедительность и достоверность.
Тут сложность в том, что маньяки перечисленных выше фильмов и сериалов (кроме Мэнсона) - вымышленные персонажи, а Чикатило - реальное историческое лицо, которого современники описывают заурядным, серым, незаметным гражданином и тупым психопатом, который орудовал так долго вовсе не из-за умения скрываться, а из-за хреновой работы следственных органов. Ну, сложно из ничтожества сделать интересного персонажа. Интересна там может быть сама по себе детективная история расследования. Сериал не смотрел

А Кобицкий
06.04.2021, 19:12
Чикатило - реальное историческое лицо, которого современники описывают заурядным, серым, незаметным гражданином и тупым психопатом, который орудовал так долго вовсе не из-за умения скрываться, а из-за хреновой работы следственных органов.
реальный Чикатило работал снабженцем. кто не знает - это были люди, могущие достать все, они либо умели влазить кому угодно в душу без мыла, либо на их место искали нового снабженца.
сложно из ничтожества сделать интересного персонажа
а кому удается - получают Оскара )))
Интересна там может быть сама по себе детективная история расследования.
вот по этому я и жду 4-ю серию (всего их будет 8) в четверг

сэр Сергей
12.04.2021, 13:27
Михаил Бадмаев,
Ну, сложно из ничтожества сделать интересного персонажа. Интересна там может быть сама по себе детективная история расследования.Ну не скажите... Потенциал для раскрытия в фигуре Чикатило есть, в смысле драматургии, естественно.

Он некоторое время работал преподавателем, значит имел педагогический опыт, по образованию инженер, был журналистом, получил второе образование, был весьма начитан.

а Чикатило - реальное историческое лицо, которого современники описывают заурядным, серым, незаметным гражданином и тупым психопатом

Это в семье он был покладистым и мягким, но ведь он мастерски входил в доверие своим жертвам... Инженер, журналист, педагог... Однако, он не был так уж туп.

орудовал так долго вовсе не из-за умения скрываться, а из-за хреновой работы следственных органов.

Ну... Не совсем так... Вспомните "Три билборда..." Такие дела не раскрываются сразу. Дело не только в ошибках и халатности.

У Чикатило была уникальная индивидуальная особенность - несовпадение по группе крови и спермы.

Генетическую экспертизу тогда еще не делали, а эта особенность позволила ему выйти сухим из воды при первом задержании.

А, вот, во второй раз, именно добросовестное исполнение простых обязанностей дежурным сержантом помогло его задержать.

З.Ы, по статистике максимально возможное число судебных ошибок при расследовании тяжких преступлений такого рода преступлений 1: 9, то есть прежде, чем задержать одного преступника осуждают 9 невиновных.

В случае с Чикатило было 1:10, причем один был расстрелян.

сэр Сергей
12.04.2021, 13:35
А Кобицкий, я вижу созданный Нагиевым образ Чикатило таким, каким его и описывали люди - серый, незаметный, малопривлекательный человек. но внутри него виден робкий (или стареющий?) хищник в вечном поиске жертвы

У меня нет оснований вам не верить... Но...

Специально смотреть наверное не стану... Тут я, скорее солидарен с

геком финном,
это такая мерзость.

и Михаилом Бадмаевым,
Интересна там может быть сама по себе детективная история расследования. Сериал не смотрел

Михаил Бадмаев
12.04.2021, 20:40
Он некоторое время работал преподавателем, значит имел педагогический опыт, по образованию инженер, был журналистом, получил второе образование, был весьма начитан.
Его безобразное поведение на суде. Вы можете себе представить, чтобы Лектер так унижался???

гек финн
13.04.2021, 01:15

Тед Банди попадает, например ) Зодиак, например. Мэнсон ( хотя он конечно особый случай, не совсем маньяк), Кэмпер, например. Брудос, Ричард Спэк, и многие другие.... Тут видите в чем дело. Чикатилло был мерзостным. Он это показал на судебном процессе. Но главное он был мерзостью по природе своей патологии. Просто педофила мы можем ненавидеть и желать ему смерти. Но педофила, который делает из своих слизных желаний какое то блядь невообразимое извращение, которое вообще не вписывается ни в одни системы координат....я не знаю что у авторов сериалы было в башке чтобы взять и сделать для этого пидараса кино.

гек финн
13.04.2021, 01:21
Западный киношный маньяк, как правило, обаятельно аристократичен, имеет тонкую душевную организацию и коллекционирует бабочек. Классический пример - Ганнибал Лектер. Хотя, по существу, людоед Лектер ничем не лучше, скажем, казанского людоеда Суклетина. Но Лектер интересней. Тёмное очарование зла.

Михаил! Западные киношники тонко чувствуют( эмпатируют) что зайдет массам. Массы не станут смотреть про маньяка который насиловал и истязал тела детей. Они просто переключат канал. Даже те кто любит жанр. Останутся только Кобицкий и еще пару извращенцев.

Ганибал Лектер - выдуманный персонаж. Но он не совсем конечно выдуманный. Он выдуман фбровцем который стоял у истоков отдела попрофилю серийных убийц. Я его книжку читал. И про Лектора все три книги читал )

гек финн
13.04.2021, 02:39
Кстати, про Мохова получился бы сериал , который бы стали смотреть. Если бы его написали вменяемые и талантливые сценаристы. Это по крайней мере не так мерзостно как Чикатило.

Забавно вышло. У меня рассказ недавно был написан "Мохов". Я после новости о том что этот чувак вышел, начал подумывать изменить ли название )) Но оставил в итоге. И кстати люди из поисковика видимо заходят случайно.

сэр Сергей
13.04.2021, 10:06
Михаил Бадмаев,
Его безобразное поведение на суде. Вы можете себе представить, чтобы Лектер так унижался???Да только ли на суде... Он до самого исполнения приговора пытался разыгрывать цирк, то инопланетянином себя объявил, то еще что-то... Интервью раздавал. Думал через этот так сказать Пи Ар получить шанс на помилование.

Нет, он фигура отвратительная во всех отношениях.

Воть, если мне память не изменяет, уважаемый гек финн,раз восхитился Мэнсоном... Так, Мэнсон, таки, фигура циклопического масштаба в срвнении с микробом Чикатило...

сэр Сергей
13.04.2021, 10:13
гек финн,
Ганибал Лектер - выдуманный персонаж. Но он не совсем конечно выдуманный. Он выдуман фбровцем который стоял у истоков отдела попрофилю серийных убийц. Я его книжку читал.
Именно!!! Лектер, это, своего рода идеальный злодей. Таких среди маньяков обычно не встречается.

З.Ы. Воть у нас, не людоед, правда, просто убийца-сатанист был. Художник по образованию, выпускник нашего художественного училища имени Самокиша.
Он девушку убил, тело не до конца сжег, а голову выварил. Череп украсил художественной резьбой и поставил у себя на полке.

У нас на кафедре судебной медицины делали сложнейшие экспертизы, чтобы установить личность погибшей. А когда установили, вычисление преступника было делом, в общем, техники...

Убийца получил пожизненное. Силит в тюрьме под Киевом для пожизненников и пишет картины.

Его картины неплохо идут на западных аукционах. У него, даже агент есть.

Еще при Украине документалку крутили про пожизненников, вот про него и рассказали...

сэр Сергей
13.04.2021, 10:52
гек финн,
Михаил! Западные киношники тонко чувствуют( эмпатируют) что зайдет массам.
Они не совсем чувствуют... Там специально обученные люди социологию собирают. Метод фокус-групп очень любят.

А потом обрабатывают статистику и анализируют результаты.

З.Ы. Правда, нередко, перебирают с этим интерактивом... И все начинают говорить о кризисе мысли в Голливуде...

Феофаний
13.04.2021, 12:34
Не очень понял момент про "Западные киношники тонко чувствуют( эмпатируют) что зайдет массам". В количественном плане там снимается столько, что мама не горюй, но доходит до нас очень малый процент реально хороших проектов, и делать на их основе выводы - ну такое себе...

А Кобицкий
13.04.2021, 19:06
У Чикатило была уникальная индивидуальная особенность - несовпадение по группе крови и спермы.
цитирую из вики:
В приговоре Ростовского областного суда по делу Чикатило его длительное неразоблачение объяснялось не ошибками экспертов и огрехами следователей в целом, а именно «парадоксальным выделительством» виновного: несовпадением его выделений (спермы) и крови по антигенной системе AB0. Группа крови Чикатило была второй (A), но в его сперме, найденной на одной из жертв, были обнаружены ещё и следы антигена B, что давало основание считать, что у убийцы из лесополосы кровь четвёртой группы (AB). У Чикатило оказалась неподходящая группа крови, и поэтому после задержания в сентябре 1984 года он был отпущен.
Криминалист «с двадцатисемилетним стажем работы в органах внутренних дел», доктор юридических наук, профессор Юрий Дубягин считает, что «парадоксальное выделительство» было специально придумано для того, чтобы оправдать халатность судебно-медицинского эксперта — заведующей судебно-биологическим отделением Бюро главной судебно-медицинской экспертизы Минздрава России С. В. Гуртовой, проводившей в 1984 году анализ крови Чикатило. Сама С. В. Гуртовая признала, что допустила неточность и ей следовало в заключении написать «человек, в сперме которого содержатся указанные антигены», а также отметила, что если против подозреваемого есть веские улики, а группа крови не совпадает, то рекомендовала следствию проверить сперму

вообще, в сериале все (пока) соответствует документам.
Чикатилло был мерзостным. Он это показал на судебном процессе. Но главное он был мерзостью по природе своей патологии. Просто педофила мы можем ненавидеть и желать ему смерти. Но педофила, который делает из своих слизных желаний какое то блядь невообразимое извращение, которое вообще не вписывается ни в одни системы координат....я не знаю что у авторов сериалы было в башке чтобы взять и сделать для этого пидараса кино.
про мерзностность соглашусь, но в фильме все пока в рамках приличия. в каждой серии по одному убийству, но без обнаженки, и без "смакования" (понимаете о чем я?) подробности потом зачитывают в протоколе.

Интересна там может быть сама по себе детективная история расследования
вот это таки да! расследование напоминает шахматную партию - "местные" и "москвичи" наращивают свое давление, но действия Чикатило, и других персонажей, постоянно меняют соотношение сил

А Кобицкий
13.04.2021, 19:31
Мэнсон, таки, фигура циклопического масштаба в срвнении с микробом Чикатило
но и про циклопическую личность можно снять плохой фильм.
и менно это я хочу сейчас донести! я говорю о киношной истории, не о Чикатило, а о персонаже, которого сыграл Нагиев. я тоже немало прочитал по этому делу, но авторам удается преподносить уже известные факты неожиданно и эффектно.

сэр Сергей
14.04.2021, 10:33
А Кобицкий,
я говорю о киношной истории, не о Чикатило, а о персонаже, которого сыграл Нагиев.
Так и я не спорю с вами. Речь о художественном произведении и о роли Нагиева. А у него не так уж и много удачных ролей при том, что как актер он профессионал.

Было бы интересно посмотреть на Нагиева в роли такого типа...

З.Ы. Тут разговор не о том, что сериал плох и не о том, что плох Нагиев. Разговор о том, почему в качестве основы была взята история Чикатило, а не был придуман, скажем, монстр под стать доктору Лектеру :)

Кертис
14.04.2021, 14:11
Разговор о том, почему в качестве основы была взята история Чикатило, а не был придуман, скажем, монстр под стать доктору Лектеру
Это очень просто. Телезритель очень любит смотреть о реальных и известных личностей. В среднем им реальный Чекатило в разы интересней вымышленного Лектора.

сэр Сергей
14.04.2021, 14:32
Кертис,
Это очень просто. Телезритель очень любит смотреть о реальных и известных личностей. В среднем им реальный Чекатило в разы интересней вымышленного Лектора.
Да это понятно. Я не об этом. Я, просто объяснил А Кобицкому, в чем, так сказать состоит сыр-бор...

Понятно почему выбрали. Тем более, что история Чикатило популяризируется до сих пор. В той же теледокументалистике. В том же цикле "Легенды советского сыска" или "Следствие вели".

А Кобицкий
15.04.2021, 18:35
Понятно почему выбрали
потому что реальная история четко ложится в рамки драматургии.
вот взять фильм "Зоя" - популярнее историю поди найди. а вот не получился фильм, потому что драматургу зацепиться не за что. ну, и впихнули туда товарища Сталина (((

гек финн
16.04.2021, 22:32
гек финн,

Он девушку убил, тело не до конца сжег, а голову выварил.

.

В во времена мушкетных войн в Новой Зеландии примерно так делали с головами вражеских племен. Эти высушенные татуированные головы ( мокомокаи ) активно обменивались у европейцев на оружие. очень ценились. до сих пор в коллекциях частных лежат по всему миру. Новозеландцы пытаются все их собрать и вернуть на родину.

гек финн
16.04.2021, 23:15
Не очень понял момент про "Западные киношники тонко чувствуют( эмпатируют) что зайдет массам". В количественном плане там снимается столько, что мама не горюй, но доходит до нас очень малый процент реально хороших проектов, и делать на их основе выводы - ну такое себе...

Я имел ввиду фильмы ( сериалы), на которые делают большие ставки ( инвестиции ). А так да, там снимают море всякого гавна без всяких оглядок на то как это зайдет зрителю.

Сейчас чо то правда какой то кризис. То ли я не вижу удачных сериалов. Но какое то гно снимают. очень тупое. для подростков или феминисток или для геев.

Нашел вот сериал "Барри" черная комедия про наемного киллера, хотя он вышел в 2018. пока вроде забавно выглядит.

сэр Сергей
19.04.2021, 11:23
гек финн,
Новозеландцы пытаются все их собрать и вернуть на родину.Кстати... Интересный сюжетец для сериала может выйти про возвращение высушенной головы... Детективный и, даже мистический...

сэр Сергей
19.04.2021, 11:29
А Кобицкий,
взять фильм "Зоя" - популярнее историю поди найди. а вот не получился фильм, потому что драматургу зацепиться не за что. ну, и впихнули туда товарища Сталина (((
Ну, строго говоря, зацепиться в реальной истории семьи Космодемьянских есть за что... Тем более, что историкам удалось на сегодня вытащить на белый свет множество подробностей о самом факте захвата Зои немцами.

Там фантазии есть где разгуляться, если подумать...

Весь вопрос в задачах которые были поставлены... Проще говоря нужно было соединить несоединимое в одном сценарии...

А как известно...

В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань...

А Кобицкий
19.04.2021, 17:46
посмотрел 5-ю серию и поймал себя на мысли, что мне не жалко жертв Чикатило! дело в том, что в этой серии показывают человека, которого расстреляли за 1-ю жертву. вот его жалко! хотя он тоже убийца - изнасиловал и убил девочку. но авторы сделали все, чтобы мы его жалели. а остальные жертвы не успевают вызвать жалость. думаю - это не спроста.

Крыс
19.04.2021, 17:57
но авторы сделали все, чтобы мы его жалели. а остальные жертвы не успевают вызвать жалость. думаю - это неспроста.Да, это и называется - драматургия. Фильм не документальный, и нет смысла просто перечислять в нём факты, которые и так всем известны. Следовательно, какие-то акценты смещаются, и общая картина выглядит несколько иначе. Само по себе это нормально. А вот заниматься здесь поисками "глубинного смысла" и строить теории заговоров я бы лично не стал :)

Михаил Бадмаев
20.04.2021, 23:05
"Поколение убийц" (Generation Kill), военная драма, 2008, США, Великобритания, 7 серий. Фильм очень высокой степени реалистичности. У нас ничего подобно не снято ни про Афганистан, ни про Чечню. Я, правда, не понял, почему "Поколение убийц". Морпехи делали, как могли, свою работу, выполняли свой долг.

"Фильм повествует о первых днях Иракской войны (вторжение США в Ирак в марте 2003 года). В основе сюжета — вторжение в Ирак глазами бойцов 1-го разведывательного батальона Корпуса морской пехоты США. 1-й экспедиционный корпус морской пехоты вошёл в Ирак со стороны Кувейта и пробирался к Багдаду через центр страны — непосредственно по Междуречью.

Сериал является телевизионной адаптацией одноименной книги, которая первоначально вышла в виде трех публикаций в журнале «Rolling Stone», и основана на реальной истории репортёра журнала, прикомандированного к 1-му разведывательному батальону 1-й дивизии морской пехоты. В пути он делал заметки, которые и послужили исходным материалом для книги." (с)

Парамоныч
22.04.2021, 07:53
В последнее время смотрю только сериалы на ТНТ - жуки, девушки с макаровым...

Феофаний
03.05.2021, 13:34
Кто смотрел "Змея"? У кого какие мысли?

Только что закончил просмотр, и получил довольно противоречивое впечатление. С одной стороны, потрясающе выписанный антагонист, который в мельчайших деталях соответствует типу психопата, и имитирует чувства и эмоции, с другой стороны - прямо видно как главного героя, который пытается поймать Чарльза, беззастенчиво подгоняют под структуру, чтобы выписать героя который готов потерять карьеру и семью лишь бы поймать злодея, и как результат это выглядит надуманно.

Долго думал куда написать - сюда, или в тему "не понравилось", но остановился на этой теме, так как плохим сериал мне совсем не кажется. Просто какой-то смазанный. Может кому показалось иначе?

гек финн
03.05.2021, 22:15
Барри

Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным наставником-менеджером (который ищет заказы и заправляет финансовой частью работы), и теперь вдруг захотевшим стать актером. Барри случайно идет на актерские курсы и там неожиданно находит, что убивать – это не единственное что он умеет. Очень клевый там учитель актерского мастерства. И вообще все актеры, все ситуации- это просто огонь для такого избирательного и взыскательного зрителя как я.
Сериал пошел так лихо, что второй сезон сделали чуть ли не на порядок лучше первого. Есть там 5-ая по моему серия во втором сезоне с девочкой – дочкой мастера по тхэквондо. Это просто нечто! У меня было впечатление что эту серию снимал Квентин Тарантино.
Один из немногоих сериалов за последний год, который действительно меня порадовал в потоке какого то унылого трендового гавна.
Главная фишка здесь не шутки и не комичные ситуации даже, а душевные терзания ГГ. Он не любит и не хочет убивать ( это отдельный юмор с жертвами), но вынужден в силу обстоятельств и когда он спрашивает у нас, хороший ли он человек, то это трогает.

Натан
04.05.2021, 18:56
И вообще все актеры, все ситуации- это просто огонь для такого избирательного и взыскательного зрителя как я.

Он не любит и не хочет убивать ( это отдельный юмор с жертвами), но вынужден в силу обстоятельств

Ну это, видимо, вполне сложившееся направление, закономерное для третьёй четверти нынешней постиндустриальной эпохи.

Вячеслав Киреев
08.05.2021, 13:24
Барри
Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли.
Очень понравился сериал. Спасибо большое за рекомендацию.

Ого
08.05.2021, 20:12
Местами посмотрел "Чикатило. А ничего так, терпимо. Нагиеву только тяжко как-то в новом образе, все время наровит из него вылезти. Странно, конечно, что главного героя Безруков не играет, постарел, видать. Только вот что с финалом? 9 серия будет или что?

гек финн
08.05.2021, 22:59
Местами посмотрел "Чикатило. А ничего так, терпимо. Нагиеву только тяжко как-то в новом образе, все время наровит из него вылезти. Странно, конечно, что главного героя Безруков не играет, постарел, видать. Только вот что с финалом? 9 серия будет или что?

Вчера видел Нагивева на шоу Урганта. Как раз был разговор за Чикатило. Нагиев открвоенничал, что всю ночь метался из угла в угол, решая соглашаться или нет. Как он говорит, то думал стоит ли ему очеловечивать эту мерзость. И в итоге согласился - чисто из профессиональных соображений, мол это вызов для актера. Я же думаю, он метался и не соглашался сразу, думая, как это повлияет на его дальнейшую карьеру)

Ну Нагиев молорик. Не испугался. Не важно, какие там у него мотивы были в итоге. Согласится на такое актеру первой величины своего рода поступок конечно. ОН говорит что пытался не сделать из персонажа героя ( которому можно подражать и восхищаться ), пытался сыграть полутона. Ну хз.....очень неоднозначно тут все для человека Нагиева. .

А Кобицкий
11.05.2021, 18:47
Только вот что с финалом? 9 серия будет или что?
я сам в шоке! если авторы замыслили 2-й сезон - тогда понятно. а если нет? решили как Тарантино сделать "альтернативный вариант?

Сергофан
17.05.2021, 23:19
Кто смотрел "Змея"? Видно как главного героя, который пытается поймать Чарльза, беззастенчиво подгоняют под структуру, чтобы выписать героя который готов потерять карьеру и семью лишь бы поймать злодея
Сериал основан на реальных событиях. Примерно так все и было на самом деле. Для Германа Книппенберга поимка «бикини-киллера» стало делом всей жизни. Реальный Книппенберг подтвердил, что все показано очень близко к тому, что он ощущал во время расследования. Он действительно превратился в параноика.

Его бывшая супруга Ангела была более критично настроена к сериалу и образу своей героини. Но она подтвердила, что реальный Герман был одержим этим делом. И остается одержимым до сих пор. В конечном итоге это разрушило их брак и навредило его карьере. Хотя он работал дипломатом вплоть до выхода на пенсию.

Но такая увлеченность драматургически оправдана. Правоохранительным органам долгое время не было никакого дела до Собраджа. Со временем "бикини-киллер" просто потерял всякий страх перед копами. Поэтому он так и поступил в самом конце. Он был невысокого мнения о правоохранителях. Если бы не увлеченность Германа Книппенберга его бы и не поймали. И авторы сериала отдают должное этому невоспетому герою спустя много лет.

гек финн
18.06.2021, 22:44
Срок

Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И попал в тюрьму на 4 года. В первый раз. Фактически история про Ефремова)

Годное кино, в котором сделана ставка на драму с психологизмом. Акцент на детализацию тюремной жизни и деформацию личности в тюремном социуме. Представим себе не урку, а интеллигента, которому чуждо давать в морду, когда у него отнимают еду и за это его чморят. В целом фильм как раз об этом. Но сердце драмы здесь внутри достоевщины. Человек осознает что убил человека из-за своей алкогольной зависимости и теперь пытается исправиться. Но как это сделать, когда тебя чморят. Кипятка в общее минорное настроение добавляет сюжетная линия с безупречным вертухаем, чей сын тоже попал в тюрьму и теперь ему предстоит либо прогнуться под требованиями внутренней тюремной иерархии, либо пожертвовать сыном. Все это подается под классическим английским шармом, где все модно и круто только потому, что оно английское. Рекомендую. Шон Бин здесь не умрет? или умрет? Смотрим.

Белый олеандр
22.06.2021, 11:49
Мейер из Исттауна пока очень нравится. Сериал-отдушина. Впервые в детективе (за долгое время подобных сериалов) действительно жаль жертву и в воздухе чувствуется нужное напряжение в нужных моментах.
По отзывам думала, что это будет унылое повествование про мрачную глубинку с отыгрывающей "драму" на лице Уинслет, но рада приятно ошибиться. Кейт отлично играет (и не только драму), наигрывает тут на Оскар, по-моему, похлеще, чем Макдормат.

Но посмотрим, что будет дальше. (даже закос под Твин Пикс почему-то не вызывает отторжения - когда все сделано грамотно и с нужной интонацией). Очень тонкое кино несмотря на вполне прямолинейную тему.

Сергофан
22.06.2021, 21:39
Но посмотрим, что будет дальше.
Ну, личность убийцы, думаю, вас удивит. В этом смысле не будет никакого слива детективной части. Будет неожиданно, но в то же время вполне логично. Хотя авторы попытаются запутать нас. Не буду спойлерить. Я же не Стивен Кинг, который слил в твиттер спойлер-предположение до выхода финального эпизода «Мейр из Исттауна», и оказался прав.

Игорь Мишин (МТС-Медиа) как-то сказал, что в современных крутых детективных сериалах уже неважно, кто убийца. Мол, мы так поглощены крутой драмой и персонажами, что детектив уже выходит на второй план. Но в «Мейр из Исттауна» как раз детективная интрига будет держаться до самого конца. Это важно. Городок маленький и все друг с другом связаны.

Белый олеандр
23.06.2021, 10:34
Ну, личность убийцы, думаю, вас удивит.
Ну, все, теперь буду думать-вычислять, кто же там может удивить.
В этом смысле не будет никакого слива детективной части. Будет неожиданно,
Это редкость, на самом деле. Обычно чтобы "удивить" жертвуют либо логикой, либо каким-то очень нам симпатичным персонажем, который оказывается исчадием ада.

У меня смешно получилось с этим фильмом, когда подружка погибшей девушки сказала, что думает, что отец ее ребенка - Фрэнк, я подумала, что она называет ее отца. Только странно было, почему все так мало этому удивляются.:doubt:
Но реально, это был бы "поворот"... И многое бы объяснил, имхо. (к примеру, ненависть отца к Дилану)
Но может, я как-то извращенно мыслю... :bruise:

Белый олеандр
23.06.2021, 10:58
Я же не Стивен Кинг, который слил в твиттер спойлер-предположение до выхода финального эпизода «Мейр из Исттауна», и оказался прав.
До выхода финальной серии? Теряет хватку. Вот если бы он уже в 1-ой серии это знал.:)
А к финальной серии обычно уже или точно знаешь или сильно догадываешься.

Игорь Мишин (МТС-Медиа) как-то сказал, что в современных крутых детективных сериалах уже неважно, кто убийца. Мол, мы так поглощены крутой драмой и персонажами, что детектив уже выходит на второй план.
Игорь Мишин, к сожалению, нам такого саспенса пока не может предоставить, чтобы мы забыли обо всем (с сериалами его платформы). А так где-то можно согласиться, хотя слив интриги - признак сценарной халтуры, имхо. Автор хотел сделать "загадочно", не люблю такое.:) (если это не Линч).

Сергофан
23.06.2021, 14:22
До выхода финальной серии? Теряет хватку. Вот если бы он уже в 1-ой серии это знал.:)
А к финальной серии обычно уже или точно знаешь или сильно догадываешься.).
Посмотрим, догадаетесь ли вы после 6 эпизода. Догадаться, конечно, можно, если думать в правильном направлении, как это сделал Стивен Кинг. В принципе ничего сложного. Почву к качественному неожиданному повороту авторы начинают готовить заранее. И всегда оставляют подсказки и намеки, которые обычно хорошо видны при повтороном просмотре.

Кертис
23.06.2021, 14:44
хотя слив интриги - признак сценарной халтуры, имхо
Во многих сериалах мы сразу знаем кто убийца. И наблюдаем за тем как герой будет его ловить.
А в некоторых кто убийца просто не важно, поскольку убийства и поиск преступника являются побочной линией. Но это не совсем детективы, скорее драмы (или ромкомы, или еще что) с элементами детектива.

Белый олеандр
23.06.2021, 16:22
Посмотрим, догадаетесь ли вы после 6 эпизода. Догадаться, конечно, можно, если думать в правильном направлении, как это сделал Стивен Кинг. В принципе ничего сложного. Почву к качественному неожиданному повороту авторы начинают готовить заранее. И всегда оставляют подсказки и намеки, которые обычно хорошо видны при повтороном просмотре.
Ну, лично я дочку героини подозреваю.)) Не нравится мне ее поведение.:)

Но вы пока ничего не пишите, т.к. я только 3-ю серию смотрю.

Белый олеандр
24.06.2021, 10:14
Досмотрела Мейр.

Если честно, то финальная серия в целом оказалась довольно предсказуемой. Объясню в чем. Когда уже стало понятно куда ветер дует - стало уже не так важно, на самом деле, кто убийца. Вся семейка - одна шайка-лейка. Убийцей могла быть мать, потому что не хотела, чтобы все узнали, что у ее мужа была связь с малолеткой, и у него от нее ребенок (кстати, у нее был бы самый клевый мотив). Сам отец, т.к. у него... жуткая борода.)) Ну, или мальчик, о котором тоже мелькали разные мысли во время просмотра.

А вот что меня реально удивило - это троица злобных подростков (до этой поры не связанных между собой), дружно сжигающих дневники жертвы. Вот тут логикой все-таки немного пожертвовали. Дневники-то сожгли, но мотивацию для этого (как и для угроз пистолетом в лицо и преследовании в темном переулке) придумали слабоватую.

Понятно, что на них не делали ставку, но можно было бы в этих дневниках еще хоть что-нибудь интересненькое запрятать, компромитирующее их (не обязательно в связи с убийством - компромат же может быть любым).

И если уж поглубже так копать (предъявлять высокие требования к авторам), то по тому, как была заявлена нам жертва - не было похоже, что она готова вступить в серьезный роман с женатым мужчиной (у которого хорошая семья, дети), и делать радостные фотки с ним в постели.

В разовую связь я еще могу поверить (взрослый мужчина, потеря матери, желание поддержки, тд), но не так, как об этом рассказали. Тем более что толку от него для нее не было никакого, даже денег на операцию не мог дать. Для него бесплатный секс с молодым телом, а что получает девочка? Я не поняла. Может, если бы в дневнике шла речь о какой-то влюбленности, но нам ничего этого не посчитали нужным рассказать.

Так что, я не могу сказать, что сериал разочаровал, но какого-то мега-саспенса я не ощутила от финала. Мне про подростков было интереснее, но их слили.:)

ЗЫ А дочь героини все равно не понравилась. Мерзкая эгоистка: "Это ты должна была его застать!". Типа, это тебе, мама, должно быть плохо. А у самой в голове одни опилки и одни подружки на уме.

Белый олеандр
24.06.2021, 10:42
Но то, как это снято. Какой человечной, близкой и родной показана героиня, ее взаимоотношения с близкими, друзьями. Если бы у нас научились так снимать...

Ого
25.06.2021, 20:44
Мейер из Исттауна пока очень нравится. Сериал-отдушина. Впервые в детективе (за долгое время подобных сериалов) действительно жаль жертву и в воздухе чувствуется нужное напряжение в нужных моментах.
По отзывам думала, что это будет унылое повествование про мрачную глубинку с отыгрывающей "драму" на лице Уинслет, но рада приятно ошибиться. Кейт отлично играет (и не только драму), наигрывает тут на Оскар, по-моему, похлеще, чем Макдормат.

Но посмотрим, что будет дальше. (даже закос под Твин Пикс почему-то не вызывает отторжения - когда все сделано грамотно и с нужной интонацией). Очень тонкое кино несмотря на вполне прямолинейную тему.

Тоже смотрел. Уже двано - месяца два назад. Наверное, у меня начинается старческий склероз, поскольку пересказать сериал не могу. Какие-то обрывочные вспышки. Что запомнилось, что-то нет. Постепенно стало неинтересно, кто убийца. Постепенно вообще все стало неинтересно. Так бывает, когда и не знаешь, почему, а тебя не цепляет. Все как бы и на месте и толково и правильно. И тайна есть, и не одна. А ощущение какого-то чего-то не важного. Чуть жалко всех, но никого чуть больше, чем чуть. И вот ведь как случается, я долго пытался вспомнить, кто там убийца в итоге. Вспомнил. Но думал напряженно. Недавно посмотрел "Хрустальный". И он понравился больше.

Сергофан
25.06.2021, 21:14
не могу сказать, что сериал разочаровал, но какого-то мега-саспенса я не ощутила от финала.
Сразу нужно сказать, что это не детективный триллер. Даже в напряжённые моменты (облава на маньяка с Винстоном) авторы сознательно не делают ставку на триллерный саспенс.

Те, кто ожидают чего-то более жанрового, скорее всего, будут разочарованы. "Мейр из Исттауна" прежде всего драма. Здесь рулят человеческие отношения и эмоции. Но и детектив здесь не для галочки.

Да, многих смутило сожжение дневника. Но нам объяснили этот момент. Правда не всех это устроило.

Но посмотрите на это с другой стороны. Ди-Джею реально было бы лучше с семьёй Дилана. Посмотрите, как отнеслась к малышу его семья после того, как все вскрылось.

Но теперь Ди-Джея будет воспитывать семья, которая убила его маму. Брат - убийца матери. Отец - инцестник. И мутный дядя. Кстати, много им не дадут. Райан вообще выйдет из тюрьмы молодым.
Для Райана эта историия вообще "Преступление и наказание" Достоевского.

Остаётся дождаться когда выйдет из тюрьмы дедуля, и будет полный комплект. Семья в сборе.

Хотя они не могли знать, что ребенка отдадут семье убийцы его матери душегуба. Но юное материнское сердце, возможно, что-то чувствовало.

И второй момент, который вызвал споры. Почему маразматик сразу не сообщил об исчезновении револьвера? Но, мне кажется, тут все очевидно.

дочь героини - мерзкая эгоистка
Это был крик души. Ее можно понять. Она папина дочка и, конечно же, тяжело переживает разрушение семьи. Хотя он далеко не ушел и поддерживает связь.

А ведь ей и до трагедии пришлось несладко. По понятным причинам родители не уделяли ей достаточно внимания. Она не могла позволить себе слабость, потому что у родителей и так было много проблем со старшим братом. Она не хотела дополнительно их грузить. Она нуждалась в поддержке больше всех, учитывая ее возраст. Она жила в таком же ада, как и вся семья.

Но я все же считаю ее умницей. Ее друзья все сторчались, а она смогла выбраться из этой дыры.

у меня начинается старческий склероз
Вы как Скорсезе. Он тоже не запоминает сюжеты просмотренных фильмов.

Кертис
25.06.2021, 21:49
Вы как Скорсезе. Он тоже не запоминает сюжеты просмотренных фильмов.
Это я как Скорцезе! )
Впрочем, сюжеты книг я тоже не запоминаю. Поэтому, если книга понравилась, могу ее перечитывать.

Белый олеандр
26.06.2021, 12:39
Сразу нужно сказать, что это не детективный триллер. Даже в напряжённые моменты авторы сознательно не делают ставку на триллерный саспенс.
Мне понравилось и как детектив и как драма.

Просто именно в 7-ой серии для меня было слишком очевидно, что убийца не тот, на кого все подумали, а как раз тот, кто повез типа к речке, "на рыбалку". Ну, а потом, когда выяснилось, что это не он, и даже не мать - а, ну о кей, это мальчик.
Не было в этом уже какого-то катарсиса... Ну, и как я уже сказала выше - жертвой в этом смысле тоже немного "пожертвовали", выставили ее не в лучшем свете.
И по большому счету вся семья - действительно убийцы. Папаша, гуляющий с малолетками, а до этого со старлетками, о чем знают и жена, и маленький сын - это каким же мудачеллой надо быть.
Но посмотрите на это с другой стороны. Ди-Джею реально было бы лучше с семьёй Дилана. Посмотрите, как отнеслась к малышу его семья после того, как все вскрылось.
Кстати, а если они так любили малыша - почему тогда девочка искала по всему городу деньги на операцию?
Кажется, мы нашли еще один косячок сценария.) Понятно, что они были не обязаны немедленно давать деньги, но при таком их отношении, уж точно ей бы не пришлось думать о занятии проституцией, вполне можно было бы с ними договориться, хотя бы в долг.
И второй момент, который вызвал споры. Почему маразматик сразу не сообщил об исчезновении револьвера? Но, мне кажется, тут все очевидно.
Мне тоже, поэтому даже не знаю, о чем тут могут быть споры.
Это был крик души. Ее можно понять. Она папина дочка и, конечно же, тяжело переживает разрушение семьи. Хотя он далеко не ушел и поддерживает связь.
А вот почему она папина дочка, кстати? Да, нам с самого начала показывают как она демонстративно "за папу", чуть ли не помолвку для них организовала и сама бы наверное несла шлейф невесты. Но мы потом разве увидели какие-то весомые основания для такого поведения? Кейт не какая-то аморальная, опустившаяся личность, детей любит как кошка, работает, всем кому может помогает. И ей было это слегка неприятно, это было видно. Хотя конечно она воспринимает это философски и даже пытается шутить.
А ведь ей и до трагедии пришлось несладко. По понятным причинам родители не уделяли ей достаточно внимания. Она не могла позволить себе слабость, потому что у родителей и так было много проблем со старшим братом. Она не хотела дополнительно их грузить. Она нуждалась в поддержке больше всех, учитывая ее возраст. Она жила в таком же ада, как и вся семья.
Вы это озвучиваете, но в сериале этого было не видно. Розовощекая девочка не знающая серьезных проблем в жизни, с демократичными родителями, которые вполне за ее встречи с девочками "лишь бы все были счастливы".
Но я все же считаю ее умницей. Ее друзья все сторчались, а она смогла выбраться из этой дыры.
Да офигеть какое достижение. Решила не торчать.:)

Белый олеандр
26.06.2021, 12:57
Недавно посмотрел "Хрустальный". И он понравился больше.
Наверное, я просто не ЦА. Я смогла выдержать минут 5, и то включила только из-за агрессивной рекламы, т.к. мне уже по описанию было понятно, что эта мутная хрень не мое кино.:)

Мне кажется, это сериал, который вполне можно поставить в сетку Первого канала или НТВ, но снят он так, как будто в главной роли там Бенедикт Кэмбербэтч.
Но увы, там в главной роли наши упитанные мордастые унылые актеры. С таким же унылым детективным действом. Поэтому извините, нет.

И если это то, как надо сейчас писать, то это сильно огорчает. Ведь очевидно, что нашей аудитории по сути не нужны "Мейр из Исттауна". В Кион работают не идиоты, и наверное тоже это понимают.

Феофаний
26.06.2021, 13:35
Игорь Мишин (МТС-Медиа) как-то сказал, что в современных крутых детективных сериалах уже неважно, кто убийца. Мол, мы так поглощены крутой драмой и персонажами, что детектив уже выходит на второй план.

А потом народ жалуется, что крутых детективов и нет. Очень дурное мнение, из которого рождается множество соплежуйских проходных сериалов. Это, кстати, относится не только к детективам - в последнее время вообще появилось множество сериалов, в которых жанровые рамки даются чисто для формальности, а экранное время заливается соплежуйской драмой.

Ого
26.06.2021, 23:16
Наверное, я просто не ЦА. Я смогла выдержать минут 5, и то включила только из-за агрессивной рекламы, т.к. мне уже по описанию было понятно, что эта мутная хрень не мое кино.:)

Мне кажется, это сериал, который вполне можно поставить в сетку Первого канала или НТВ, но снят он так, как будто в главной роли там Бенедикт Кэмбербэтч.
Но увы, там в главной роли наши упитанные мордастые унылые актеры. С таким же унылым детективным действом. Поэтому извините, нет.

И если это то, как надо сейчас писать, то это сильно огорчает. Ведь очевидно, что нашей аудитории по сути не нужны "Мейр из Исттауна". В Кион работают не идиоты, и наверное тоже это понимают.

Мейр из Истауна тоже довольно упитана. Не заметили? А унылое детективное действо и в одном, в другом сериале. И там, и там очень много отступлений от расследования. Просто в российском сериале эти отступления мне понравились несколько больше. К слову, есть и еще одна общая деталь. В обеих сериалах маньяк вычисляется практически случайно. Это даже и вычислением трудно назвать.

Белый олеандр
27.06.2021, 01:52
Мейр из Истауна тоже довольно упитана. Не заметили.
Заметила! И как раз мысленно поаплодировала Уинслет, и ее смелости и отношению к профессии. Что она не побоялась выглядеть такой симпатичной клушей. И в кои веки главная героиня не худышка модельной внешности с всегда идеальным макияжем на службе в полиции. А живой человек.

Сравнивать такие разные сериалы вообще не вижу смысла. У нас, если бы сняли что-то подобное, то Анна Михалкова бы играла местную полицейскую в каком-нибудь забытом городке. Может, и неплохо бы играла, кто знает.) Меня Уинслет удивила здесь по-хорошему, я не ее поклонница от слова совсем, считала ее всегда довольно холодной и прагматичной актрисой. А она просто молоток. Но 7-ую серию не вытянула.)

Я бы спросила чем лично вам понравился сериал, но как-то вообще о нем не очень хочется говорить. Мне показалось там все не очень, от придуманной драмы из прошлого героя (которую создатели на пресс-конференции подавали как единственное достоинство сериала) до невероятно медленного и тоскливого действа без крупицы юмора, которое принято как золотой стандарт в наших сериалах (Метод тот же...). В моих глазах обычное кино под пиво решили подать как артхаус. И зрителям зашло. Ну и слава богу. А я лучше пойду посмотрю сериал Иванько.:heart::blush:

Крыс
28.06.2021, 14:41
И в кои веки главная героиня не худышка модельной внешности с всегда идеальным макияжем на службе в полиции. А живой человек.Ну не скажите. Посмотрел тут австралийский "Тайный город", полицейско-политический детектив. Там все страшные капец. Лучшая подруга героини - мужеподобная бабища, вообще оказалась её бывшим бойфрендом, то ли трансвеститом, то ли сменившим пол, так до конца и осталось непонятным. В общем, толерантность во все поля :)

Белый олеандр
28.06.2021, 15:21
Ну не скажите. Посмотрел тут австралийский "Тайный город", полицейско-политический детектив. Там все страшные капец. Лучшая подруга героини - мужеподобная бабища, вообще оказалась её бывшим бойфрендом, то ли трансвеститом, то ли сменившим пол, так до конца и осталось непонятным.
:happy:
Тогда не буду его смотреть.

ЗЫ Читаю тут отзывы на Хрустальный. Столько восторгов... Хм. Неужели людям нравится вот это бесконечное страдание-соплежевание, или там детектив какой-то шибко интересный. А кому-то здесь еще понравилось?

сэр Сергей
28.06.2021, 15:36
Белый олеандр,
Неужели людям нравится вот это бесконечное страдание-соплежевание, или там детектив какой-то шибко интересный. А кому-то здесь еще понравилось?
Какой вы, однако, жесткий критик...

Ни капли сострадания... :)

Ого
28.06.2021, 15:36
:happy:
Тогда не буду его смотреть.

ЗЫ Читаю тут отзывы на Хрустальный. Столько восторгов... Хм. Неужели людям нравится вот это бесконечное страдание-соплежевание, или там детектив какой-то шибко интересный. А кому-то здесь еще понравилось?

Мне в целом понравилось. Я не стану єтот фильм пересматривать, не отнесу его к шедеврам. Но я досмотрел 10 серий почти целиком, а это для меня большущая редкость. Чем-то он же меня приклек? Кто-то в восторге от главного героя. Я не в восторге, но он довольно уникален. Согласитесь, следак, которого инасиловали в детстве довольно редкий образ для кино. Тем более, когда все об этом факте знают в его городишке. К тому же этот следак не заводит детей, чтобы не обрекать их на будущие страдания. Он говорит, что считает все семьи неблагополучными в принципе. То же ведь незаурядное отношение к жизни. Второй момент: довольно много тайн прошлого. Иногда в них просто не веришь, а иногда ставишь себя на место героев. И не ясно, а поступил бы ты порядочнее, чем они? Вполне сносный сериальчик. Пьют только много и курят. И главный злодей довольно быстро вычисляется зрителем, и довольно долго не вычисляется ГГ, Но тут зрителю, конечно, полегче будет. Сериал пронизан мерзость, в которую однако можно поверить. И с которой можно ужиться.

Ого
28.06.2021, 15:42
А где вы отзывы на "Хрустальный " читаете? Что-то не могу найти?

Белый олеандр
28.06.2021, 16:09
Сериал пронизан мерзость.
Вот-вот...
А где вы отзывы на "Хрустальный " читаете? Что-то не могу найти?
Да везде они. На кинотеатре. ру. На кинопоиске. Просто рецензии по запросу в гугл. На форумах-обсуждениях сериалов (там вообще народный срез очень хорошо виден - там люди смотрят всё, и как раз там я прочла похожий на ваш отзыв: "вот, мол, решил поглядеть эту "Мейр из Исттауна" - ну, и тягомотина, в подметки не годится нашему "Хрустальному, пойду "Капкан на монстра" смотреть))".

Крыс
28.06.2021, 16:29
Тогда не буду его смотреть.Да так-то сериал неплохой, переборщили малость с евроценностями, но можно понять и простить :)

Ого
28.06.2021, 16:33
Вот-вот...

Да везде они. На кинотеатре. ру. На кинопоиске. Просто рецензии по запросу в гугл. На форумах-обсуждениях сериалов (там вообще народный сред очень хорошо виден - там люди смотрят всё, и как раз там я прочла похожий на ваш отзыв: "вот, мол, решил поглядеть эту "Мейр из Исттауна" - ну, и тягомотина, в подметки не годится нашему "Хрустальному, пойду "Капкан на монстра" смотреть))".

Да не говорил я, что Мэйер в подметки Хрустальному не годится. Просто их проблемы меня не так интересуют. И Мэйер действительно более нудно тянется. и само маньячество какое-то скучненькое. если что, то "Крах" мне больше понравился. Хотя там вообще практически без тайн. И маньяк сразу известен, и все как-то на поверхности, а вот что-то подкупило. Может, мне просто актрисса эта не нравилась из Мэйер, и вообще все актеры? Такое ведь тоже бывает. Вы украинский "След" не видели? Там такой подбор актеров! Такое впечатление, собрали всех, кто не могу устроиться ни в какой другой сериал. Хотя, думаю, многие и не согласятся. На вкус и цвет...

Белый олеандр
28.06.2021, 16:40
Да не говорил я, что Мэйер в подметки Хрустальному не годится. Просто их проблемы меня не так интересуют.
Да это понятно. Вы же адекватный человек.))
Я поняла, что как детектив этот Легкобьющийся ближе отечественному зрителю, особенно мужской аудитории (хотя и женщины в восторге многие). Просто непонятно в чем прорыв. Ощущение будто сериальная революция. Поэтому как-то жутенько, что вот это оказывается нужно нашему зрителю...

и само маньячество какое-то скучненькое
Потому что там его нету)) Более жизненно, чем когда одни упыри на маленький городок, как в наших сериалах. Плюс еще и маньяк.:)

Ого
28.06.2021, 17:14
Просто непонятно в чем прорыв.

Я не так много смотрю, чтобы понять, в чем прорыв. Но уже говорил, что не помню таких фильмов, где бы героя изнасиловали в детстве, а он потом бы с этим жил и даже не мстил.

Сергофан
28.06.2021, 19:49
как-то жутенько, что вот это оказывается нужно нашему зрителю...
А не факт, что нужно. Может, они все на торрентах посмотрели.
Мы же не знаем, сколько людей платно подписались на Kion, несмотря на все маркетинговые усилия сервиса.

Сегодня, кстати, они опубликовали довольно смешной рекламный опрос ВЦИОМА (нужен ли россиянам возрастной секс), который был заказан МТС Медиа в попытке продвинуть сериал "Клиника счастья". Все никак не отпускает их тема секса.
https://www.interfax.ru/russia/774184

вот, мол, решил поглядеть эту "Мейр из Исттауна" - ну, и тягомотина, в подметки не годится нашему "Хрустальному
Потому что разная ЦА. Эти люди в основном смотрят русские сериалы.
И, кстати, до какого-то времени российские продюсеры своих зрителей не баловали историями про маньков. Существовал ведь долгое время блок на подобные истории. Возможно, это сказалось. То есть некая перестройка сериальная случилась. Вот зрители и кайфуют. Хотя в последнее время сериалов про маньков вышло совсему уж много.

Но вообще "Мейр из Исттауна" в какой-то степени тоже можно назвать русской историей. Небогатая провинция. Все держится на женщинах, пока мужики спиваются.

Есть, кстати, одна общая черта, объединяющая этим сериалы (хотя я не смотрел "Хрустальный"). Для авторов это глубоко личные истории. Сценарист "Хрустального", как я понял, подвергся в детстве насилию.

Глубоко личным "Мейр из Исттауна" является и для сценариста Брэда Ингелсби. Он вырос в таком же городке в Пенсильвании. Буквально, в соседнем округе. Хотя там путанница. Ингелсби на самом деле вырос в районе Исттаун. Но в сериале он перемещен в соседний округ.

Даже баскетбольная тема, которая проходит пунктиром и не так важна, тут не случайна. Сценарист Ингелсби потомственный баскетболист (отец играл в NBA, а брат тренирует команду студенческой лиги NCAA).

А Кейт Уинслет старательно имитирует местный акцент.
Хотя нам это все не видно и не слышно. И для многих неблизко. Но для американцев это абсолютно подлинная история. То есть все очень аутентично.

Наверное, это и притягивает звезд к сценариям Инглесби, несмотря на простоту. Они всегда очень самобытны. Часть фильмов о его родном регионе.

Его первый студенческий сценарий был куплен специально для ДиКаприо (но ДиКаприо в итоге уступил эту роль К. Бейлу - "Из пекла").

Потом был Бен Аффлек ("Вне игры"). Хотя нельзя сказать, что фильмы по сценариям Инглесби были невероятно успешны (почти все собрали скромную кассу), но они всегда под завязку забиты звездами.

Но могут ли жители российской глубинки сказать, что "Хрустальный" - аутентичный сериал? Я правда не знаю.

Но есть одно большое "но". "Мейр из Исттауна" (как и в случае с "Ходом королевы") - безусловный хит, но сезонный. То есть через год об этом сериале мы и не вспомним.

Белый олеандр
28.06.2021, 20:26
Я не так много смотрю, чтобы понять, в чем прорыв.
Я о том, что люди пишут в отзывах: "давно не видел такого хорошо сделанного сериала", "не смотрю наши сериалы, а этот посмотрел взахлеб", т.д. Вот даже вы написали, что давно не досматривали 10 серий.
А не факт, что нужно. Может, они все на торрентах посмотрели. Мы же не знаем, сколько людей платно подписались на Kion, несмотря на все маркетинговые усилия сервиса.
Ну, по крайней мере, зрительский рейтинг у сериала будет хороший. А подписчики это дело десятое.
Хотя если так подумать, никакого особого "феномена" здесь нет - у нас же любят всю эту мрачную "расчлененку" и маньяков. Тот же Метод смотрели с таким же интересом. Тоже называли "прорывом" и "никогда такого не было".
Сегодня, кстати, они опубликовали довольно смешной рекламный опрос ВЦИОМА (нужен ли россиянам возрастной секс), который был заказан МТС Медиа в попытке продвинуть сериал "Клиника счастья". Все никак не отпускает их тема секса.
А вот с Клиникой счастья у них похуже. Видимо, про секс Кион больше не будут снимать.)
Потому что разная ЦА. Эти люди в основном смотрят русские сериалы.
Да разное они там смотрят... Ту же Мейр все тоже одновременно посмотрели. Вместе с Жестоким летом, которое вообще для подростков, и с Катла.
Но ЦА другая, да. Хотя эти ца такие пересекающиеся, что я сочувствую маркетологам.
К слову говоря, это у меня срез по нашей публике, проживающей преимущественно зарубежом, довольно любопытная прослойка населения. Любят русское больше, чем мы тут. Но в целом отражает общую картину.

Сергофан
28.06.2021, 20:58
Да разное они там смотрят...
Смотря какой сайт. Но на том же "Кинотеатре" 5 отзывов на "Мейр". А вот на "Хрустальный" около 950.

Но комментит все равно какая-то очень немногочисленная аудитория. Поэтому тут сложно сказать.

Крыс
28.06.2021, 21:18
Но комментит все равно какая-то очень немногочисленная аудитория. Поэтому тут сложно сказать.Я вообще никаких отзывов никогда не читаю. Какой в них смысл?.. Что выбираю, то и начинаю смотреть, чисто под настроение. Если цепляет - смотрю дальше, или ищу что-то другое. Лично мне так проще :doubt:

Феофаний
28.06.2021, 21:28
Имею схожее мнение, и отзывы зрителей на сериалы / фильмы вообще не читаю - в 99% случаев они лишены какого-либо конструктива, и сводятся к "фу, тягомотина" или "офигенный сериал". Смотрю только на оценочный срез на томатах, если сериал там есть.

Кертис
28.06.2021, 21:41
Но уже говорил, что не помню таких фильмов, где бы героя изнасиловали в детстве, а он потом бы с этим жил и даже не мстил.
Американский сериал, в котором здоровый мужик решал всякие проблемы. Забыл название, тут его как-то обсуждали. Давно. В принципе в америках-европах таких не мало.

Кертис
28.06.2021, 21:47
Тот же Метод смотрели с таким же интересом
Но не второй сезон. И прорыва там нет, снято хорошо, но сам сериал слабый. Драматургически слабый, я имею в виду.
А вот визуально - отличный. Ну и Хабенский для любителей Хабенксого.

Белый олеандр
28.06.2021, 22:00
Имею схожее мнение, и отзывы зрителей на сериалы / фильмы вообще не читаю - в 99% случаев они лишены какого-либо конструктива, и сводятся к "фу, тягомотина" или "офигенный сериал". Смотрю только на оценочный срез на томатах, если сериал там есть.
Да я не для этого отзывы читала. Мне интересно стало, действительно ли сериал понравился (а не показалось) людям. В ФБ даже встретила коммент какого-то мужчины, который "не мог уснуть, так интересно, чем закончится".
Я слегка офигела, и решила исследовать вопрос. :)
Но не второй сезон. И прорыва там нет, снято хорошо, но сам сериал слабый. Драматургически слабый, я имею в виду.
А вот визуально - отличный. Ну и Хабенский для любителей Хабенксого.
На тот момент времени у нас тоже еще "ни разу не было "хорошего маньяка". Декстер был, а Хабенского не было.
А сценарист у обоих хитов одинаковый. Так что, можно сделать вывод, что драматургия зрителей особо не парит тоже.

Крыс
28.06.2021, 22:05
В ФБ даже встретила коммент какого-то мужчины, который "не мог уснуть, так интересно, чем закончится".Ну я вот вчера досмотрел последний сезон "Игры Престолов", примерно с таким же настроением. 99% каментов под каждой серией были, мягко говоря, негативными. Моё мнение совершенно не изменилось. Причём, с некоторыми критиками я даже был согласен))

Феофаний
28.06.2021, 22:09
Забыл название

Рей Донован?

Существовал ведь долгое время блок на подобные истории.

Это только на тв, а на стримингах можно делать (почти) про что угодно, поэтому историй про маньяков будет больше.

Белый олеандр
28.06.2021, 22:17
Американский сериал, в котором здоровый мужик решал всякие проблемы. Забыл название, тут его как-то обсуждали. Давно. В принципе в америках-европах таких не мало.
Ну, упомянутый мной сериал с Беней Кэмб-чэм ("Патрик Мэлроуз"), он там правда не брутальный мужик, но тоже страдал и закидывается всеми видами наркотиков на протяжении всего сериала почти до самоубийства.
Наверняка редакторы Кион его тоже видели. В одной из рецензий на хрустального прочла: "какой же глубокий здесь герой, как он много курит, пьет и молчит".))
Рей Донован?.
Да, вот, скорее прототип был он. Такой же унылый.:)

Сергофан
28.06.2021, 22:22
Я вообще никаких отзывов никогда не читаю.
Я не читаю отзывов зрителей, потому что не сижу на сайтах, где они публикуются. Редко захожу на пиратские стриминги.

Но в Телеграмме постоянно натыкаюсь на какие-то отзывы блогеров. Но не скажу, что сильно принимаю во внимание.

Хотя на днях наткнулся в "телеге" на пост о сериале детективном триллере "Перевал" (Der Pass) и вспомнил, что когда-то хотел посмотреть, но забыл. И начал смотреть. Но это редко бывает. Но иногда помогат всякие гайды-топы на приличных западных сайтах.
Но это касается сериалов. С фильмами проще.

Читаю американский Reddit, но уже после просмотра.
Перед просмотром смотрю рейтинг RT и иногда краткие резюме критиков на RT. Хотя он не всегда релевантен. Чтобы хоть как-то отсеять контент.

Крыс
28.06.2021, 22:25
Поэтому как-то жутенько, что вот это оказывается нужно нашему зрителюА что ему должно быть нужно? То же, что и всегда - чтобы было интересно. Всё. Знания зритель может почерпнуть в учебниках, информацию в новостях и интернете, с моралью и сложными философскими вопросами как-нибудь разберутся сами. У кино другая задача - развлекать. Конечно, историями со смыслом, темой, подтекстами и тд, но всё же это шоу.

Как ни банально, но это именно так, и все попытки впихнуть сюда супер-пупер-духовность и прочие сложные материи заранее обречены на провал. Проверено. Так что не переживайте за зрителя, он сам в курсе, чего хочет, и это его законное право. Насильно кормить тем, что не лезет в глотку - глупая и пустая затея.

Кертис
28.06.2021, 22:30
На тот момент времени у нас тоже еще "ни разу не было "хорошего маньяка". Декстер был, а Хабенского не было
А Хабенский не хороший маньяк. Крайне слабая роль, крайне слабый персонаж. Я бы сказал - убогий. Даже не знаю где он играет более убогого персонажа - в Методе или в Дозорах. Наверное таки в Методе, в Дозорах есть моменты где его герой нормально смотрится.
Сравнивать его с Декстером, ну как сравнивать Му-Му и Войну и Мир. Хабенский - Му-му. Просто взять и утопить.

Рей Донован?
Точно!

Ну, упомянутый мной сериал с Беней Кэмб-чэм ("Патрик Мэлроуз")
И этот тоже, но я Рэя Донована имел в виду )

как он много курит, пьет и молчит
Это плюс стриминга, мне за сигарету в кадре по рукам бьют. И за пьяных героев.

Белый олеандр
28.06.2021, 22:33
А что ему должно быть нужно? То же, что и всегда - чтобы было интересно. Всё. Знания зритель может почерпнуть в учебниках, информацию в новостях и интернете, с моралью и сложными философскими вопросами как-нибудь разберутся сами. У кино другая задача - развлекать. Как ни банально, но это именно так, и все попытки впихнуть сюда супер-пупер-духовность и тп заранее обречены на провал. Проверено.
Ну, дело не в духовности. Удручает, насколько интереснее про убийства мальчиков и изнасилования смотреть зрителям, чем менее кровавые, но более психологичные истории.
Мейр для меня скорее сравнима с Защищая Джейкоба. Там дело не в глубинке как таковой, а в атмосфере, во взаимоотношениях людей. Мейр на самом деле очень доброе кино, по крайней мере, в отношении семьи героини. ОДни ее отношения с мамой чего стоят.

А у нас - беспросветное тотальное зло, подлость, мерзость. Кто-то писал, что мы стали снимать про себя так, как снимают о нас на западе.

Когда все это видишь, то становится странно, как вообще ТВин Пикс когда-то стал хитом. Сегодня он выглядит просто эстетской куклой в аристократичном доме по сравнению с современными сериалами - деревянными игрушками сельских детей. Там же как-то удавалось держать интригу, и при этом никого там не насиловали, и головы не отрубали. А интересно было до жути.

Кертис
28.06.2021, 22:35
Как ни банально, но это именно так, и все попытки впихнуть сюда супер-пупер-духовность и прочие сложные материи заранее обречены на провал. Проверено. Так что не переживайте за зрителя, он сам в курсе, чего хочет, и это его законное право. Насильно кормить тем, что не лезет в глотку - глупая и пустая затея.
Правильно. Сериалы - развлекательный контент. Их задача развлекать. От авторов зависит как. Можно умно (как в Моменто), можно глупо (как в Пятнице 13е). Можно вкладывать идею, а можно просто устроить аттракцион. И на то и на другое найдется свой зритель.
Другое дело, что простота (многие хорошие сериалы довольно простые) и примитивность (большая часть нашего ТВ контента) это не синонимы ) Лично я всегда за разнообразие. Сегодня у меня настроение смотреть Форсаж 78, а завтра потянет на Анну Каренину, например.

Крыс
28.06.2021, 22:35
Удручает, насколько интереснее про убийства мальчиков и изнасилования смотреть зрителям, чем менее кровавые, но более психологичные истории.С чего вы взяли, что менее интересно? Почему кровавые истории менее психологичны? В общем, я бы этим всем голову не забивал. Бессмысленно, имхо. Каждый смотрит то, что нравится, благо есть из чего выбирать.

Другое дело, что простота (многие хорошие сериалы довольно простые) и примитивность (большая часть нашего ТВ контента) это не синонимыЭто да. Поэтому я давно из наших сериалов кроме контента ТНТ не смотрю практически ничего. Там с этим всё в порядке (если не брать ситкомы, конечно, хотя и среди них бывают интересные проекты), у остальных пока, увы)

Кертис
28.06.2021, 22:40
Ну, дело не в духовности. Удручает, насколько интереснее про убийства мальчиков и изнасилования смотреть зрителям, чем менее кровавые, но более психологичные истории.
Зритель разный. Не все любят Пятницу 13-е, я не люблю, например. Я люблю доброго дядюшку Фреди Коюгера )
Так и тут, кому-то интересно про мальчиков. Кому-то про девочек. А кто-то предпочтет Санта Барбару. Ну а другим подавай Стар Трек.

Кертис
28.06.2021, 22:41
Поэтому я давно из наших сериалов кроме контента ТНТ не смотрю практически ничего
Да, ТНТ, на удивление, продолжает снимать довольно качественный продукт.

Крыс
28.06.2021, 22:43
Да, ТНТ, на удивление, продолжает снимать довольно качественный продукт.Ну вот, кстати, вспомнил - недавно посмотрел наш сериал "Немцы", снятый для одного из онлайн-кинотеатров. Про журналиста-оппозиционера, прям вот хорошо, по всем пунктам. А главное - актуально и свежо. Снято и сыграно очень качественно, и никакой цензуры! Так что надежда есть.

Белый олеандр
28.06.2021, 22:44
А Хабенский не хороший маньяк. Крайне слабая роль, крайне слабый персонаж. Я бы сказал - убогий. Даже не знаю где он играет более убогого персонажа - в Методе или в Дозорах. Наверное таки в Методе, в Дозорах есть моменты где его герой нормально смотрится.
Сравнивать его с Декстером, ну как сравнивать Му-Му и Войну и Мир. Хабенский - Му-му. Просто взять и утопить.
Я пробовала посмотреть хотя бы немного Метода в период увлечения режиссурой Юрия Быкова)), но... "не смогла". Но снято красиво да. ) Но это просто не мое кино, и я туда даже не пытаюсь заглядывать.
Меня бы и ХРустальный не тронул, если бы просто шел по НТВ. Там кроме сигарет и бэкграунда героя его именно что больше ничего не отличает от стандартных сериалов для этого канала.
но я Рэя Донована имел в виду )
А что, и его тоже?.. :doubt:
Т.е. даже этого героя не придумали, а взяли оттуда?

Белый олеандр
28.06.2021, 22:48
Ну вот, кстати, вспомнил - недавно посмотрел наш сериал "Немцы", снятый для одного из онлайн-кинотеатров. Про журналиста-оппозиционера, прям вот хорошо, по всем пунктам. А главное - актуально и свежо. Снято и сыграно очень качественно, и никакой цензуры! Так что надежда есть.
Хех, это те же люди делали, та же платформа. (кион)
Каждый смотрит то, что нравится, благо есть из чего выбирать.

Мне почти не из чего. Очень редко что-то нравится... А ТНТ радует, да.)) Мир, дружба, жвачка у них очень понравились. Правда, 2-ой сезон поменьше.

Крыс
28.06.2021, 22:49
А у нас - беспросветное тотальное зло, подлость, мерзостьПотому что это даёт почву для развития конфликтов. Нет конфликта - нет истории. Ну не бороться же доброму герою с таким же добром! Хз, куча комедий, ромкомов там всяких и пр ответвлений, мылодрам и тд, и тп, где нет ни кровищи, ни маньяков. Всё лайтово и умеренно.

Опять же, вопрос личного выбора - зачем смотреть то, что самому не интересно? Какой смысл переживать насчёт того, что нравится другим? Мне подобные рассуждения непонятны, если честно.

Крыс
28.06.2021, 22:59
Мне почти не из чего. Очень редко что-то нравитсяЯ бы посоветовал несколько снизить планку ожидания. Тем меньше будет разочарований, и проще восприятие (это очень действенный способ, кстати))

Кертис
28.06.2021, 23:00
А что, и его тоже?
Нет, не его, а его брата. Там на этом целая арка строится.

Белый олеандр
28.06.2021, 23:08
Я бы посоветовал несколько снизить планку ожидания. Тем меньше будет разочарований, и проще восприятие (это очень действенный способ, кстати))
Да вроде с кино как и с людьми - либо нравится либо нет. Ожидания тут не при чем.:)
Может, нашим сериалам планку повысить?)

У меня один друг смотрит многое из русского кинопрома, обычно выражаясь так: "ну, понятно, что сделано как обычно из говна и палок (имея ввиду актерскую игру, общий бюджет и тд) но смотреть интересно, наверное все же сценаристы еще в стране есть".

Т.е. интересно на уровне интриги, потому что сценарист интересно написал. А все остальное сделано из перечисленных материалов. Вот такой комплимент коллегам.)

Крыс
28.06.2021, 23:18
Ожидания тут не при чемЭто вам так кажется. Зрите в корень)

Т.е. интересно на уровне интриги, потому что сценарист интересно написал.Только при этом редактор и продюсер решили, что именно так пойдёт. Иначе бы написал то, что потребовали, или это написал бы другой - что на конечный результат не повлияло бы совершенно.

Может, нашим сериалам планку повысить?И это не будет лишним. Пробуйте, мы для этого здесь, в том числе. У некоторых получалось :)

Белый олеандр
28.06.2021, 23:36
Пробуйте, мы для этого здесь, в том числе. У некоторых получалось :)
Хотелось бы!:drunk:
Пока самый интересный сериал - "это был клиффхангер"(с)комментатор
Швейцария-Франция 3:3 !!:happy:

Крыс
29.06.2021, 02:03
еред просмотром смотрю рейтинг RT и иногда краткие резюме критиков на RT.Я изредка гуглю, о чём фильм, тк аннотации бывают слишком размытыми. Но это чревато спойлерами, так что обычно просто начинаю смотреть. Как правило, мне 10 минут хватает, чтобы сделать выводы. Иногда даже меньше))

Но на самом деле я не очень взыскательный зритель, и к мелочам придираюсь редко - если фильм не откровенный шлак, то чаще всего досматриваю до конца. Или оставляю на потом, и позже к нему возвращаюсь.

Крыс
29.06.2021, 02:40
Можно умно (как в Моменто)А что это?

Кертис
29.06.2021, 11:53
А что это?
Это Нолан )
«Помни» (лат. Memento).

сэр Сергей
29.06.2021, 12:18
Крыс,
А что это?
Очень хороший фильм. Там ГГ не мог запоминать события и оставлял сам сабе записки...

Нолан написал сценарий о рассказу собственного брата "Memento Mori" - Помни о смерти - известное латинское изречение.

Белый олеандр
02.07.2021, 00:26
Белый олеандр,

Какой вы, однако, жесткий критик...

Ни капли сострадания... :)
Вообще-то, я даже на мультиках плачу.:)

Белый олеандр
05.07.2021, 15:42
Смотрю 2-ой сезон Домой засветло и 1-ый (по совету из Фейсбука) - Стартап (2016 г.).

Первый за что-то очень критиковали (теперь не помню за что), меня умные дети не раздражают. А, вспомнила - папа слишком страдал 20 лет спустя из-за перенесенной в детстве травмы (на его глазах похитили мальчика вместе с велосипедом).

А Стартап пока очень нравится. Даже как-то на удивление. Подумалось,в чем секрет успеха? Он очень прост. Импонирующие главные три персонажа, просто - симпатичные герои, на которых не все равно "что с ними будет дальше". ("завалить" такой сюжет очень просто - неудачным кастингом).
Но интересно, о чем это все будет на 3 сезона?

Кертис
06.07.2021, 01:07
А Стартап пока очень нравится.
Если не смотрели гляньте Антураж/Красавцы (Entourage) ну и Кремниевую Долину. Правда последняя комедия. Оба сериала отличные и оба от HBO. Антураж нам ближе, ибо про мир кино )

Белый олеандр
06.07.2021, 09:43
Если не смотрели гляньте Антураж/Красавцы (Entourage) ну и Кремниевую Долину. Правда последняя комедия. Оба сериала отличные и оба от HBO. Антураж нам ближе, ибо про мир кино )
Мне как раз тут понравилось, что это не комедия. Не знаю почему, но очень зашло, хотя по описанию я бы смотреть такое не стала. Фримен тут суперский, легкая эротика))) Нравятся главные герои, никто не раздражает из них, все очень логично происходит, мотивированно. Не то, чтобы это будет мой любимый сериал, но пока что образец идеального сценария и постановки. Гораздо лучше перехваленного Озарка, который просто скучно смотреть во 2-ом сезоне, или похожих сериалов, от которых все писаются кипятком. А тут никому не известный сериалец (если б не Юрий Быков не узнала бы)), не зря его в какой-то статье назвали "незамеченный шедевр".

Антураж/Красавцы (Entourage)
8 сезонов? Ничего себе, а я даже не слышала про него. Будем посмотреть.

Кертис
06.07.2021, 09:53
А тут никому не известный сериалец
Почему "никому" у меня многие знакомые смотрели )
Как раз, посе "Кремниевой долины" всем было интересно, чем удивят в стартапе. С другой стороны у меня много знакомых из IT тусовки, может потому они и смотрели )

Белый олеандр
06.07.2021, 12:50
С другой стороны у меня много знакомых из IT тусовки, может потому они и смотрели )
Скорее всего.:)

А Красавцев я, наверное, пропустила, потому что решила, что это про индустрию моды.)

Кертис
06.07.2021, 13:03
А Красавцев я, наверное, пропустила, потому что решила, что это про индустрию моды
Ну да, по названию сложно понять о чем сериал )

Крыс
06.07.2021, 16:06
"завалить" такой сюжет очень просто - неудачным кастингомЭто относится к любому фильму. Но тут палка о двух концах. Даже гениальные актёры не вытянут проект, если им нечего играть. Слабый сценарий - залог провала изначально (в плане качества конечного продукта, как минимум). Но и хороший текст плохим исполнением запороть проще простого. Увы, и такое бывает. Всё взаимосвязанно.

Феофаний
06.07.2021, 21:19
8 сезонов? Ничего себе, а я даже не слышала про него. Будем посмотреть.

Сериал офигенный, прямо классика сериалов конца нулевых / начала десятых, но он прям совсем мальчиковый. Как "Секс в большом городе" для девочек, так и "Антураж / Красавцы" для мальчиков.

Белый олеандр
07.07.2021, 11:14
но он прям совсем мальчиковый. Как "Секс в большом городе" для девочек, так и "Антураж / Красавцы" для мальчиков.
Теперь точно посмотрю.) Тем более, что 2-й сезон Стартапа как-то немного просел... Как только подключили вот эту вездесущую страшную русскую мафию (которая действует в каждом уголке бедной Америки, причем почему-то как мафия американская, рендомно расстреливая окна из проезжающей машины) - сразу стало всё не очень. Раздражают эти выдуманные "русские". А может режиссер сменился.

Но чисто сценарных там много интересных моментов, в 1 сезоне. К примеру, персонаж возвращается домой, и мы думаем, что сейчас он будет скрывать или умалчивать совершенное преступление от жены. А он наоборот рассказывает всё в подробностях.
Или мы думаем, что сейчас героя будет линчевать толпа гангстеров, а они объявляют его королем.

Это известные сценарные приемы, но именно в таком наглядном виде, настолько эффектные "вот это повороты" вижу впервые. Обычно ими балуют пару раз на сезон - чаще в качестве "эффектного финала". А тут такое пачками. Молодцы, конечно, ребята-авторы, но русскую мафию привлекли зря...

Сергофан
07.07.2021, 19:34
Красавцы (Entourage) - я даже не слышала про него
«Антураж» – один из тех сериалов, с которого и началось для большинства осознанное знакомство с американскими сериалами. Классический развлекательных сериал эпохи нулевых. Особенно для тех, кто интересуется миром кино. Этот сериал в свое время на русском MTV крутили. Так что в России он был хорошо известен. Странно, что вы о нем не слышали.

А тут никому не известный сериалец (если б не Юрий Быков не узнала бы))
Я думал вы после поста "Запасаемся попкорном". Как раз на днях об этом сериале написали. Правда там был резко отрицательный отзыв.

«Стартап» просто образцово плохой сериал. И дело даже не в том, как схематично он придуман или какие деревянные, наполненные криножовыми клише в сериале диалоги. «Стартап» - очень обычная телевизионная история, каких в эфире разнообразных американских телеканалов были сотни. Но его авторы пытаются сделать из истории обычной, историю премиальную - то есть сериал нового типа.
https://clck.ru/Vycts

Ну не суть. Но я удивился, с чего это вдруг все вспомнили об этом сериале, который в 2016-2018 годах шел на неизвестном стриминге. Аудитория у него бала маленькая. Но оказывается в мае 2021 он вышел на Netflix, отсюда и всплеск интереса. Netflix дал «Стартапу» новую жизнь.

Белый олеандр
07.07.2021, 21:36
Я думал вы после поста "Запасаемся попкорном". Как раз на днях об этом сериале написали. Правда там был резко отрицательный отзыв.
А кто пишет там отзывы? Ощущение, будто какой-то хипстер с улицы. Обалдеть как сегодня можно любую чушь нести в интернете, и за критика сойдешь.
Классический развлекательных сериал эпохи нулевых. Особенно для тех, кто интересуется миром кино.
Наверное, в те времена я еще не так интересовалась миром кино.)

Феофаний
07.07.2021, 22:18
А кто пишет там отзывы? Ощущение, будто какой-то хипстер с улицы. Обалдеть как сегодня можно любую чушь нести в интернете, и за критика сойдешь.

Иван Филиппов, креативный продюсер AR Films. Из тех, кто просматривает (в теории) сценарии, отправленные в черную дыру редакторских почт кинокомпаний. В данном случае продакшена Роднянского.
Там не хипстер пишет, а чистый левак - ну вот прямо аудитория NY Times, и тому подобных изданий. В большинстве случаев, там пишется или про "остросоциальные" сериалы на злобу дня (идеально чтобы про угнетенную чернокожую лесбиянку веганку трансгендера, которую угнетают белые цисгендерные мужчины средних лет), или нахваливаются сериалы наших стримингов, вроде недавнего "Секреты семейной жизни", который невозможно смотреть просто потому что он тупо плохо сделан, но сериал при этом нахваливается, чтобы был коннект со стримингом. Не буду говорить как это называется.
Там очень редко пишут про чистый жанр, поэтому крутейшие вещи вроде недавнего "Невиновен" от Нетфликс Испания, как правило пролетают мимо этого канала.
Я подписан на "Запасаемся попкорном" только для подстраховки, чтобы не пропустить что-то новое. Уточню - не для того, чтобы узнавать что новое выходит (для этого есть другие источники), а просто для подстраховки, потому что читать это просто невозможно из-за оптики автора канала.

Сергофан
07.07.2021, 23:24
А кто пишет там отзывы?
Помощник Роднянского.

за критика сойдешь
Только не критик, а обзорщик.

Но да. Всегда лучше составлять свое мнение. С другой стороны - сериального контента слишком много и приходится как-то отсеивать. Если начал сериал, придется досматривать весь сезон.

Но в то же время когда ты видишь какие-то противоречивые отзыву и полемику, наоборот, хочет самому заценить. Это даже подогревает интерес.

узнавать что новое выходит
Ну, для этого есть более наглядные гайды.
Когда-то это был главный сериальный тг-канал. Но сейчас рынок заполнился. Нельзя сказать, что он сильно выделяется на общем фоне.
Но когда-то там было качественное освещение индустриальных новостей. Хотя многое из этого есть в The Hollywood Reporter.

Там очень редко пишут про чистый жанр, поэтому крутейшие вещи вроде недавнего "Невиновен" от Нетфликс Испания, как правило пролетают мимо этого канала.
Ни один обзорщик не может охватить то количество сериального контента, которое сейчас выходит. И это еще постпандемийный период, когда контента у стримингов не такие большие запасы, как раньше.

"Нетфликс" подобные жанровые сериалы пачками выпускает. Жизни не хватит все пересмотреть. Да и с "Нетфликс" как попадешь. Много запойного проходняка они выпускают.

Феофаний
07.07.2021, 23:36
Ну, для этого есть более наглядные гайды.

Потому в скобках и написал, что для этого есть другие источники.

Ни один обзорщик не может охватить то количество сериального контента, которое сейчас выходит. И это еще постпандемийный период, когда контента у стримингов не такие большие запасы, как раньше.

Никто не спорит, что нельзя охватить весь контент, что выходит. Это и не нужно делать, но критерии по которым оцениваются сериалы в этом канале вызывают очень большие вопросы.

Белый олеандр
07.07.2021, 23:39
креативный продюсер AR Films. Из тех, кто просматривает (в теории) сценарии, отправленные в черную дыру редакторских почт кинокомпаний. В данном случае продакшена Роднянского.

Помощник Роднянского.
Ой, спасибо понятно, откуда эти фразы вроде "какие ужасные диалоги" и "сериал хочет быть премиальным". Редакторские тухлые фразочки.

Человек бы "не пропустил" лучший сериал, который я посмотрела за последнее время. Пусть выпьет яду, честное слово. Прямо разозлил.:):shot::blush:
Секреты семейной жизни
Как раз собиралась оценить...

Феофаний
08.07.2021, 00:45
Как раз собиралась оценить...

Большие надежды не стоит возлагать. Это образцово-плохая комедия, в которой юмор не возникает из характеров или ситуаций, а пытается быть сымитирован благодаря гипертрофированной актерской игре, а также звуковым и визуальным эффектам.

Не комедия, а имитация комедии.

Сергофан
08.07.2021, 03:13
Почему "никому" у меня многие знакомые смотрели )
Как раз, после "Кремниевой долины" всем было интересно
Скорее всего, это не тот "Стартап". Есть ситком "Стартап" (Alex, Inc.) с Заком Браффом.
И есть криминальный сериал "Стартап" (StartUp).

Белый олеандр
08.07.2021, 09:16
Скорее всего, это не тот "Стартап". Есть ситком "Стартап" (Alex, Inc.) с Заком Браффом.
И есть криминальный сериал "Стартап" (StartUp).
Думаю, что тот, т.к. про криптовалюты. Программисты пишут в комментах, что консультант был хороший.)
Ситком - про радио.)

Белый олеандр
08.07.2021, 09:29
Там не хипстер пишет, а чистый левак - ну вот прямо аудитория NY Times, и тому подобных изданий.
Стартап кстати вполне себе кино "в тренде". Там все гениальные хакерши - женщины, и любят друг друга (строптивость героини объяснили даже слишком просто - просто ей оказывается нравятся женщины, ну, о кей, хоть и банально).
Мне все же кажется, что красивых айтишниц многовато уже, можно было бы добавить некрасивых.)
Смотрю 2 сезон.

сэр Сергей
08.07.2021, 10:54
Белый олеандр,
Мне все же кажется, что красивых айтишниц многовато уже, можно было бы добавить некрасивых.)
Невольно вспомнился "Последний киногерой", эпизод в супермаркете, когда ГГ мальчик пытается убедить персонажа Шварценеггера в том, что это на самом деле никакая не реальность, а мир кино.

Он обращает внимание Шварценеггера на женщин и говорит, мол, смотри, они все красавицы, все идеальны, мол в жизни такого не бывает.

А Шварценеггер ему отвечает, дескать, а что в нихособенного, женщины, как женщины... :)

Кертис
08.07.2021, 11:22
Скорее всего, это не тот "Стартап". Есть ситком "Стартап" (Alex, Inc.) с Заком Браффом
Точно не ситком они смотрели )

Сергофан
08.07.2021, 23:46
Думаю, что тот, т.к. про криптовалюты
Тот "Стартап" больше похож на Silicon Valley, чем этот.

Посмотрел пока 1-й эпизод. К диалогом и вправду много вопросов. Диалоги неуклюжие. Но, возможно, в следующих эпизодах авторы исправятся.

Думал в главной роли здесь Мартин Фриман. Но оказалось, что это обманка. Он появился в cold open 1-го эпизода, чтобы посмотреть на секс, потом самому заняться сексом и исчезнуть до самого конца эпизода. Ну, он и в титрах упомянут четвертым. Все крутится вокруг этой троицы маловероятных союзников (банкир-папенькин сынок, стартаперша-нищебродка, бандос-афрогаитянин). Мир хайтека и банковского бизнеса встречает мир уличных банд.

Клубнички в 1-м эпизоде как-то совсем много. Практически все главные герои представлены через интимные сцены. В первых 13 минутах 3 интимные сцены. И ещё одна во второй половине пилота.

То есть пока у меня вопросы к обилию бессмысленного интима и диалогам.

Белый олеандр
09.07.2021, 10:20
Посмотрел пока 1-й эпизод. К диалогом и вправду много вопросов. Диалоги неуклюжие. Но, возможно, в следующих эпизодах авторы исправятся..
А в чем неуклюжесть? Можете привести какой-то пример? Я смотрю в дубляже, может, там в оригинале "ужас-ужас".
Клубнички в 1-м эпизоде как-то совсем много. Практически все главные герои представлены через интимные сцены. В первых 13 минутах 3 интимные сцены. И ещё одна во второй половине пилота.

Да, я тоже немного удивилась, первый эпизод представляет сериал почти как эротический. Но дальше этого будет все меньше и меньше.
Но ничего отвратительного я там не увидела, поэтому к минусам не могу отнести, скорее "интересная особенность" сериала.)

То есть пока у меня вопросы к обилию бессмысленного интима и диалогам
Вы же сами сказали - нам представили героев через интим, и сразу все про них понятно)) Какие у них отношения со своими женщинами (а у героини - с мужчинами), какой характер.
Так что, бессмысленным этот прием я бы не назвала.

сэр Сергей
09.07.2021, 10:30
Белый олеандр,
А в чем неуклюжесть? Можете привести какой-то пример? Я смотрю в дубляже, может, там в оригинале "ужас-ужас".
Я еще не смотрел... Но, скажу, что качество наших переводов оставляет под час желать лучшего.

Я некоторые вещи специально смотрел в оригинале. С матчастью у перводчиков совсем плохо, но на качество перевода влияет еще и укладка.

Укладчики безжалостно режут изыски и давят на переводчиков, чтобы неважно как, но текст укладывался в хронометраж артикуляции.

Учитывая, что английские слова и фразы в среднем короче аналогичных русских... Судите сами.

Белый олеандр
09.07.2021, 10:58
Белый олеандр,
качество наших переводов оставляет под час желать лучшего.
Обычно так и бывает. Но тут мне автор статьи из Запасаемся попкорном сообщил, что в оригинале это вообще невозможно смотреть.)

сэр Сергей
09.07.2021, 11:05
Белый олеандр,
Но тут мне автор статьи из Запасаемся попкорном сообщил, что в оригинале это вообще невозможно смотреть.)
Тогда придется смотреть дважды или оригинал с русскими субтитрами ли оригинал с синронным переводом, чтобы сравнить...

Белый олеандр
09.07.2021, 11:22
Белый олеандр,

Тогда придется смотреть дважды или оригинал с русскими субтитрами ли оригинал с синронным переводом, чтобы сравнить...
Я думаю (если серьезно), что восприятие истории не зависит от перевода настолько, чтобы кардинально поменять о ней мнение, посмотрев в оригинале, или наоборот - в хорошем переводе.

сэр Сергей
09.07.2021, 12:02
Белый олеандр,
Я думаю (если серьезно), что восприятие истории не зависит от перевода настолько, чтобы кардинально поменять о ней мнение, посмотрев в оригинале, или наоборот - в хорошем переводе.
Стратегически, да. Абсолютно точно. Если посмотреть материал выключив звук вообще, при хорошей режиссуре и режиссуре монтажа история должна быть понятна вообще без текста.

Вопос только в том, что по какому типу построена драматургия и на сколько важны диалоги для действия в данном конкретном случае.

Кертис
09.07.2021, 13:17
Стратегически, да. Абсолютно точно. Если посмотреть материал выключив звук вообще, при хорошей режиссуре и режиссуре монтажа история должна быть понятна вообще без текста
Угу. Именно так думают создатели наших фильмах и сериалов. Поэтому герои что-то бубнят, а что - фиг услышишь. А зачем? Это же не влияет )))

Я думаю (если серьезно), что восприятие истории не зависит от перевода настолько, чтобы кардинально поменять о ней мнение, посмотрев в оригинале, или наоборот - в хорошем переводе
Вы сильно ошибаетесь. На заре пиратских переводов были такие шедевры перевода, когда переводчик перевирал диалоги полностью, искажая весь смысл.
Смотреть такие сериалы и фильмы, это как читать книгу в переводе старого промта )

Вопос только в том, что по какому типу построена драматургия и на сколько важны диалоги для действия в данном конкретном случае
Сериалы обычно изобилуют диалогами.

Кертис
09.07.2021, 13:26
Классический пример - сериал "Альф". Если сравнивать его в русской и украинской озвучке - это земля и небо. Все фанатели именно от украинской.
Некоторые шутят, что Альф сериал, который учил украинцев украинскому языку )

сэр Сергей
09.07.2021, 14:00
Кертис,
Сериалы обычно изобилуют диалогами.
Я собственно об этом же. Тем более есть, вообще, как я их называю, "вербальные" сериалы, где сплошная говорильня, а физического действия минимум.

Да и вообще диалогов в сериалах, вы правы, больше, как правило, чем в ПМах.

Именно так думают создатели наших фильмах и сериалов. Поэтому герои что-то бубнят, а что - фиг услышишь. А зачем? Это же не влияет )))

Оно понятно... Только вот вопрос, а звукари там, вообще за что деньги получают... Или по остаточному принципу... Или не получают...

сэр Сергей
09.07.2021, 14:08
Кертис,
Некоторые шутят, что Альф сериал, который учил украинцев украинскому языку )
А, кстати, я его в свое время с удовольствием смотрел в украинской озвучке, очень прикольно смотрелось.

И, ведь, снова вы правы, в нашем-то упорно русскоязычном регионе, что касается того же "Альфа", ведь правда по украиноязычному варианту фанатели.

З.Ы. Но во времена Ющенко нынешний Президент Украины прошелся по исключительно украинской озвучке...

Я даже запомнил фразу о том, что когда Брюс Уиллис говорит: "Стулы пэльку, йолопэ!"... После чего следовала многозначительная пауза и смех в зале.

Белый олеандр
09.07.2021, 14:33
На заре пиратских переводов были такие шедевры перевода, когда переводчик перевирал диалоги полностью, искажая весь смысл.
Но тут вряд ли этот случай. К примеру, Сергофан не понял зачем вообще в сериале приватные сцены. Их уж точно переводить не надо))

Не хотелось бы тут сильно адвокатствовать, у меня процента с продаж от этого сериала нет))), просто удивило кол-во претензий к абсолютно нормальному в драматическом смысле сериалу.

Кертис
09.07.2021, 15:06
Тем более есть, вообще, как я их называю, "вербальные" сериалы, где сплошная говорильня, а физического действия минимум
Представьте себе ситком с подстрочным переводом )

Только вот вопрос, а звукари там, вообще за что деньги получают... Или по остаточному принципу... Или не получают...
Они на посте экономят. Звук пишется на площадке, причем аппаратура у них так себе. Тут каким звуковиком не будешь, а выйдет плохо. Особенно если ветер )
Зачастую его даже и не чистят - как записали, так и пустили )))

Но тут вряд ли этот случай. К примеру, Сергофан не понял зачем вообще в сериале приватные сцены. Их уж точно переводить не надо))
Да, порно даже на японском понятно )

сэр Сергей
09.07.2021, 15:20
Кертис,
Представьте себе ситком с подстрочным переводом )
Страшно даже подумать... Хотя... Это было бы потрясающе :)

Звук пишется на площадке, причем аппаратура у них так себе. Тут каким звуковиком не будешь, а выйдет плохо. Особенно если ветер )

Да это понятно. Если ветер задувает при записи на площадке...

Но, вот, вспоминаются невольно первые "Менты".. Тоже, ведь, писали на площадке, звук вообще в первом сезоне как из бочки... Но реплики-то было, таки, слышно...

Зачастую его даже и не чистят - как записали, так и пустили )))

Да... Это слышно. Тоже экономят... Хотя, с другой стороны "левоножную" чистку можно в проге в два - три клика сделать. Хорошо конечно не будет, потому что левой ногой... Но, хоть пики выровнять и уровни подтянуть...

Да, порно даже на японском понятно )

Что интересно, "комедию", то есть начало, там где есть диалоги, снимают, как правило отдельно во второй съемочный день, после съемок экшена.

Кертис
09.07.2021, 16:02
Но, вот, вспоминаются невольно первые "Менты".. Тоже, ведь, писали на площадке, звук вообще в первом сезоне как из бочки... Но реплики-то было, таки, слышно...
Ну, может аппаратура получше. Хотя... Это же сколько лет назад было )
Может звуковик прямо на площадке работал? Или хорошо чистили....
Не знаю.

Хотя, с другой стороны "левоножную" чистку можно в проге в два - три клика сделать. Хорошо конечно не будет, потому что левой ногой... Но, хоть пики выровнять и уровни подтянуть
Ну... Кто их знает, возможно считают, что это не нужно. Или не важно. Типа - как в жизни. В жизни при ветре или рядом с трассой тоже ведь собеседника плохо слышно )))

Сергофан
09.07.2021, 23:11
Но, скажу, что качество наших переводов оставляет под час желать лучшего.
Это понятно. Хотя сериалы редко дублируют. На систематической основе только «Пифагор» для Netflix и иногда для Apple+. «Кириллица» для онлайн-кинотеатров. Ну или как в этом случае – дубляж для кабельного канала. Но сейчас дубляж в сериалах - это роскошь. Поэтому если уж заморачиваются с дубляжом в сериалах, то делают качественно. Но раньше, конечно, капитально косячили. Вспомнить эпик-фейл с озвучкой ранней "Игры престолов" (кажется для Fox)

https://www.youtube.com/watch?v=Q4jVFpo89ko&t=107s
Но если говорить о закадровой озвучке, то уровень даже пиратских озвучек сильно вырос, потому что конкуренция сейчас слишком высокая. Буквально за несколько лет сильно спрогрессировали пиратские релиз-группы. Всегда есть из чего выбрать.

Но тут дело не в дубляжной укладке. Там на структурном уровне были вопросы.

А в чем неуклюжесть?
Если говорить о пилоте. Порой мне было сложно уследить за полетом мысли героев. В начале сцены они могли сказать одно, потом другое.

Постоянные повторы. Там, где можно было обойтись одной фразой, авторы вставляли несколько. Почему-то многие герои повторяют одни и те же словесные конструкции по несколько раз. Повторяют за другими. Есть ощущение некоторой избытычности в диалогах.

ИЗИ. Ты дома весь день?
МУЖИК. Не знаю.
ИЗИ. Не знаешь?
МУЖИК. Не знаю. У меня дела. А что?
ИЗИ. Ясно, дела. Я жду доставку...

Но были в пилоте и хорошие сцены, к которым сложно придраться.
– Питч криптовалюты в банке;
– Объяснение смысла GenCoin на примере стоимости бутылки вина;
– Встреча Раска с Ником в банке.

Вообще диалогам необязательно быть суперкрутыми. Эталонные диалоги в сериале «Наследники» (Succession. Но там был очень высокий уровень. Достаточного адекватного среднего уровня.

Но справедливости ради, во 2-м эпизоде «Стартапа» стало гораздо лучше. Стоило только отказаться от секса и сосредоточиться на действительно важных вещах. И диалоги уже выровнялись. Правда эпизод стал от этого на 10 минут короче. Но в 3-м эпизоде клубничку вернули. И задними прелестями молоденькой подруги Раска дали полюбоваться. И в бордель сводили.

В общем, плохим этот сериал я бы не назвал. Ну, в пилоте конкретно дали маху. Многих из-за этого и отвернул пилот.

Шоураннер в пилоте хотел дотянуться до премиума, забыв о том, что не на секс нужно делать ставку, когда делаешь премиум-продукт. Тем более там особо не на что смотреть. Я понимаю, что у этого сериала был ограниченный бюджет и хотелось чем-то удивить. Но чтобы показать качественную клубничку деньги ведь тоже нужны немалые.

Вот и получилось, что ни нашим и ни вашим. Но у сериала есть потенциал, безусловно. Он найдет своего зрителя. Не знаю, что будет дальше. Хотя такие сюжеты бывают предсказуемыми. Особенно после «Озарка». Можно представить, к чему все идет.

Белый олеандр
09.07.2021, 23:25
Не знаю, что будет дальше. Хотя такие сюжеты бывают предсказуемыми. Особенно после «Озарка». Можно представить, к чему все идет.
Мне тоже пришло сравнение с Озарком почему-то. И не в его пользу. (вот о чем там второй сезон? Да ниочем...)
А тут как раз действие все время развивается, не стоит на месте, и все время в непредсказуемую сторону.
Я только одну серию "промотала" за 2 сезона - 9ую, т.к. там слишком понятно было куда все движется. А до этого было просто интересно смотреть, куда сюжет выведет.

Диалог (приведенный) как раз такой, как в жизни. В жизни люди редко говорят как по нотам, слегка поттупливают: "так ты приедешь? Ну, да, приеду... Ну ты приедешь когда, ты возьми... Но не забудь... Ладно, хорошо, да не забуду, да давай пока...", и тд. В результате абсолютно человеческий диалог вам кажется неуклюжим.):)
у этого сериала был ограниченный бюджет и хотелось чем-то удивить.
Все так педалируют эту тему ограниченного бюжета, как будто по сериалу это видно. Как будто там картинка бедная или что. Наверное, просто из бюджета ничего не украли. Стоило бы поучиться так бюджет использовать, а не критиковать за это.)
показать качественную клубничку деньги ведь тоже нужны немалые.
Вот и получилось, что ни нашим и ни вашим
ЗРителю бы определиться, то ли много эротики, то ли она не такая как вам надо? Меня все устроило, а я привереда.)))
В том смысле, что понятно почему эти сцены такие. Невыразительные в чьем-то случае, или скромные, или не возбуждающие. Такие и должны быть, т.к. жизнь федерального агента не сахар, и у хакерши тоже все не айс, и далее по тексту))

Белый олеандр
09.07.2021, 23:47
Все, в общем, звоните *дикаприо* Юрию Быкову.:happy:

Я больше не могу защищать этот классный во всех отношениях сериал.:)

Сергофан
10.07.2021, 00:33
В результате абсолютно человеческий диалог вам кажется неуклюжим
Ну, не мне одному. Если обобщить претензии западных критиков (помощник Роднянского, кстати, это и сделал - даже формулировки использовал похожие), то все свелось к диалогам и "беспричинной" клубничке.
Впрочем, их мнению необязательно придавать большое значение.
Но я с ними совпал. Разница лишь в том, что они не пошли исследовать дальше, споткнувшись на пилоте. Но вообще выносить вердикт по пилоту не очень честно. Нужно смотреть весь сезон, ну или хотя бы до мидпойнта сезона.

Первые два эпизода "Стартапа" можно назвать пилотными - считай первый акт истории. Потому что именно в конце второго эпизода они объединяются.

ЗРителю бы определиться, то ли много эротики, то ли она не такая как вам надо?
Смысл в том, что попытались выделиться эротикой, но не получилось. Но потом убрали эротику и все пошло. Совсем другое дело.

Да и мы не говорим о зрителях. Зрительский рейтинг у этого сериала как раз высокий - 8.0 (21к оценок).

Все так педалируют эту тему ограниченного бюжета, как будто по сериалу это видно.
Если присмотреться, то видно.
Но мне вообще нравится смотреть качественные сериалы с небольшим бюджетом.

К примеру, предыдущий сериал режиссера «Мейр из Истттауна» Крейга Зобела, который он снял в одно лицо — «Один доллар» (One Dollar). Очень скромный бюджет. Снимали по объектам, а не эпизодам, как это принято на приличных американских каналах. Серьезная выработка за смену. Но с талантом режиссера Крэйга Зобела и хорошими актерами бюджетные ограничения воообще не заметны.

Да и большой бюджет не всегда показатель. У недавнего "Берега москитов" был приличный бюджет, а толку. А у "Наследия Юпитера" вообще астрономический. Иногда когда в прессу сливают бюджеты сериалов - сильно удивляешься.

Я больше не могу защищать этот классный во всех отношениях сериал
Я ж не говорю, что он плохой.

Озарком почему-то. И не в его пользу. (вот о чем там второй сезон? Да ниочем.
Мне понравилась арка священника. И этих жестких фермеров.
Ну и жена Марти Берда Венди тоже неплохо раскрылась.
3-й сезон не видел еще.

В 1-м сезоне шоураннеру досталось несколько арок (федерал и Дель Рио), от которых пришлось избавляться. Начинал историю другой автор (создатель). Он ушел после двух пилотных серий.

Белый олеандр
10.07.2021, 12:39
Мне понравилась арка священника. И этих жестких фермеров.

3-й сезон не видел еще.
Да, я имела ввиду 3-ий ("о чем третий сезон?") Во 2-ом был священник, да. И фермеры.
Но на самом деле там чуть ли не во главе истории с какого-то момента - помощница главного героя (из реднеков) - Рут, на нее интересно смотреть, она создает движуху, а когда весь сюжет двигает или наполняет жизнью по сути второстепенный персонаж, то это оригинальная концепция, конечно.)

Крыс
11.07.2021, 21:31
"Британия" (2018). Посмотрел первые 2 серии. Не Игра Престолов (самого это сравнение достало, ну что поделаешь!), но очень даже достойно. Римский легион против древних кельтов. Масштабные сражения, прекрасные пейзажи, магия, безумные пророки, кровная месть и любовь-морковь - всё на своих местах. Динамика бодрая, смотреть, как минимум, не скучно. Большой плюс - сериал, при драматичном сюжете, не мрачный, юмор присутствует. Буду смотреть дальше, всего пока снято 2 сезона.

хочется
19.07.2021, 14:51
Закончил пересматривать 1-й сезон Leftovers.

Ненавижу загружные фильмы, но это шедевр.

Вы вряд ли заметите аллюзию на нынешнюю американскую действительность. Вы вряд ли даже поверите, если носом ткнут. Пример:

Перед тем, как заняться сексом (для особо "продвинутых" в 2021-м уже даже с женой), нужно спросить:

Ты хочешь заняться сексом?
Ты уверена?
Ты уверена, что именно хочешь заняться сексом, а не боишься сказать нет?

3 раза. The golden rule of not rape.

Я не утрирую, действительно дошло до такого. "И с каждым днем их все больше". Это как из жизни, так и цитата из сериала.

В пилоте в сцене с извращенной бутылочкой он спрашивает девку... но не 3 раза, а лишь 2. Нужно 3! После чего с чистой совестью дрочит, пока она его душит. В конце сцены из ее глаза скатывается слеза - это намек, что для нее произошедшее - изнасилование.

Это изнасилование (C) нынешний социум США. Почти все пока еще так не думают, но публично уже боятся возражать таким "продвинутым". И вы не вздумайте, если окажетесь там - порвут как нефиг делать. Пока что лишь словами.

И таких аллюзий - весь сезон. Никаких оценок - лишь показывается.

Этот сериал так же топовый пример show, don't tell. Прям реально пример для подражания. Я несколько лет назад с охренительнейшей радостью принял этот пример. Век трудись - сто веков учись.

Без понимания этих аллюзий насладиться вполне может получиться и лишь оберткой. В 1-м сезоне в качестве нее дантесовское Чистилище. Потому все настолько мрачно.

Спойлер, который не спойлер, потому что в сериале это не раскрывается (show, don't tell), и народ почему-то допетрить не может, и бедненький страдает:

2% были забраны в рай, остальное говно оставлено в чистилище.

А может я и наврал. Решайте сами. :)

В следующих сезонах уже как бы не чистилище, и они почти как совсем другие сериалы.

Сергофан
20.07.2021, 00:29
Это изнасилование.
Кстати, тема sexual assault раскрыта в 3-м эпизоде 2-го сезона. И акт сексуального насилия совершает именно женщина. Мэг Эбботт (Лив Тайлер) насилует сына Лори Тома.

Вообще, если подумать, "Оставленные" - вполне себе феминистский сериал. Но парадокс в том, что женщины в "Оставленных" нередко показаны с отрицательной стороны. Все главные злодеи в этом сериале - женщины.

хочется
20.07.2021, 06:41
Кстати, тема sexual assault раскрыта в 3-м эпизоде 2-го сезона. И акт сексуального насилия совершает именно женщина. Мэг Эбботт (Лив Тайлер) насилует сына Лори Тома.
Про 2-3 мало чего могу сказать, но да, плот этот... интересный. Рейп, добавленный не ради рейпа. Необычно. А на HBO еще и символично.

Еще более интересное, что он создан в виде того, что я когда-то поместил в термин хай концепт в квадрате. Если человек смотрит невнимательно, то увидит составляющие части, и выберет для себя одну.

Для кого-то это будет демонстрация власти. Для другого месть его матери. Для третьего попытка забеременнеть, чтобы ребенок получил дар негра-мошенника.

Если же начнет анализировать (и мозгов хватит), то заметит, что все куда глубже, и совсем не так, как кажется казуальным зрителям (поверхностные версии критики не выдерживают).

При таком подходе кино получается очень глубоким, но при этом не мешает наслаждаться отдыхом, с попкорном в одной руке, пивом в другой. Если глубина не интересуют, ее просто не будешь замечать.

Meticulous engineering.

Когда-то мне говорили: во даешь, после 12 часов еще силы остаются пытаться создать невозможное. Невозможное все же возможно.

Еще изнасилование в 1-м сезоне - мошенник, который брюхатил малолетних азиаток, втюхивая каждой, что она станет матерью мессии. В конце показали охотящихся на него ФБР.

Basic plotting.

Вообще, если подумать, "Оставленные" - вполне себе феминистский сериал. Но парадокс в том, что женщины в "Оставленных" нередко показаны с отрицательной стороны. Все главные злодеи в этом сериале - женщины.
Westworld. Там все мужики насильники и вообще козлы. А страшные (в обоих смыслах) феминистки их уничтожают, стремясь создать мир для "правильных людей".

Здесь же все плохие.

Еще одно "изнасилование", когда священник, типа весь из себя положительный поначалу, обрюхатил коматозную жену. Она подтвердила, что в тот день очнулась, а потом опять в кому провалилась, но большинство этот момент не фиксируют, и для них это выглядит изнасилованием.

Кертис
20.07.2021, 12:48
Посмотрел "Локи". Наконец-то вышел марвеловский сериал, который мне понравился (сериалы Нетфликса я не считаю, только новые "канонические" проекты). Сокол и Ванда что-то совсем не впечатлили.
Конечно формат - шесть серий несколько удивляет. Маловато будет.

сэр Сергей
20.07.2021, 13:06
Сергофан,
Но если говорить о закадровой озвучке, то уровень даже пиратских озвучек сильно вырос, потому что конкуренция сейчас слишком высокая. Буквально за несколько лет сильно спрогрессировали пиратские релиз-группы. Всегда есть из чего выбрать.
Но тут дело не в дубляжной укладке. Там на структурном уровне были вопросы.

Не спорю. Даже согласен.... Но, воть. примера ради 2003 год, уже навязший в зубах пример, прямо с названия - "Хозяин морей: На краю земли" - ощущение такое, что название просто в гугл - переводчик или в яндекс-переводчик сунули, а результат на постере написали.

Master and Commander: The Far Side of the World, Мастэр анд Коммэндэр - это воинское звание 18 -го начала 19-го века в Британском флоте. первоначально - командир корабля не имеющий звания капитана, потом оно было сокращено и существует до сих пор в англоязычных странах - Коммэндэр - соответствует нашему капитану второго ранга (можете проверить). А Far Side of the World это на изнанке мира, хотя к краю земли претензий меньше...

Феофаний
20.07.2021, 13:07

Да это вообще беда в последнее время.
Формат - ни рыба, ни мясо. Нарратив слишком медленный по сравнению с полными метрами (речь про полные метры в принципе, а не только кинокомиксы от Марвел), и слишком поверхностный по сравнению с полными сезонами в 10 и более серий.
"Мейр из Исттауна", кстати, страдала от того же.

Кертис
20.07.2021, 13:16
арратив слишком медленный по сравнению с полными метрами
Ну это обычно для многих горизонтальных сериалов. Куда им спешить-то. Правда тут не 24 серии, а шесть. А начало как будто впереди еще 23 серии ) Первые две серии почти полностью состоят из диалогов. А потом - бац и все уже закончилось.

хочется
20.07.2021, 19:34

Издержки огромного ценника. Но это же прекрасно, что сериалы так близко к ПМ подошли не только в character drama, но и в блокбастерах.

хочется
20.07.2021, 19:35
А начало как будто впереди еще 23 серии )

А это издержки кретинизма экзеков. Не дали достаточно времени сценаристам.

Сергофан
20.07.2021, 20:05
Посмотрел "Локи".
Есть такая проблема. Но дубляжники, как правило, не имеют отношения к локализации названий. Местные прокатчики при локализации названий руководствуются совсем другой логикой. Есть логика лингвистическая, а есть маркетинговая. Местным прокатчикам важно, чтобы название привлекало зрителей.

Локализации названий больших студийных фильмов согласовываются с главными офисами голливудский студий. Но в независимых фильмах прокатчики могут делать, что хотят.

Некоторые независимые прокатчики (в особенности «Экспонента») и вовсе балансируют на грани нарушения закона, паразитируя на какой-нибудь известной франшизе.
«Игры разумов» (The Professor and the Madman), «Омен: Перерождение» (The Prodigy), «Пункт назначения: Смайл» (Polaroid), «Заклятье. Дом 32» (Malasaña 32), «Во всё тяжкое» (The Professor), «Игра Ганнибала» (Nomis).

Ни одна из этих картин не имеет отношения к известной франшизе, несмотря на похожее название. Список вольностей беспредельщиков из «Экспоненты» можно продолжать долго. А в «Игре Ганнибала» они настолько оборзели, что даже слегка изменили сюжет, чтобы оправдать придуманное название.
https://www.afisha.ru/selection/vo-vse-tyazhkoe-igra-gannibala-igry-razumov-samye-nelepye-perevody-nazvaniy-filmov-ot-kinoprokatnoy-kompanii-eksponenta/

Но есть и обратные примеры. Кто бы в России заметил хороший фильм про шахматистов-трудных подростков, если бы его название не перевели, как «Королевский гамбит» (https://www.kinopoisk.ru/film/1140302/) («Критическое мышление» – оригинальное название). Прокатчики явно паразитировали на сериале The Queen's Gambit, который ранее вышел на Netflix. Это еще можно понять. Но то, что делает Экспонента – полный беспредел. Этому нет никакого оправдания.

Формат - ни рыба, ни мясо.
Это истории киношного типа, которые были рассказаны в формате мини-сериала. Их и снимают как фильмы. На постпродакшене разделяют на эпизоды. Хотя конкретно у Marvel своя тема. Они снимают дополнения к своим кино-франшизам.

Мини-сериалы появились благодаря широкому распространению этого формата. В последние годы мини-сериалы сильно потеснили по популярности обычные многосезонные сериалы. В принципе сейчас все лучшие сериалы года – это мини-сериалы.

Часть историй по продюсерским причинам стало невыгодно выпускать в кино, поэтому решили делать мини-сериалы.
Лет 10-15 назад никому бы в голову не пришло делать из «Мейр из Исттауна» сериал. Это был бы фильм. Как «Таинственная река». А сейчас «Таинственная река» превратилась бы в мини-сериал.

Например, «Ход Королевы». Долгое время этот проект разрабатывался как полнометражный фильм.
«Защищая Джейкоба» – предыдущий продакшен, который занимался этим проектом тоже собирался делать фильм.

Вообще формат мини-сериал имеет широкие нарративные преиущества, если делать все правильно.

Ну, и не стоит забывать, что сейчас на сериалы влияют коронавирусные ограничения. Многие сериалы, которые выходят в этом году были заморожены из-за коронавируса (первая волна). Их создателям пришлось изворачиваться, чтобы завершить работу во время коронакризиса. Отсюда невразумительные кастрированные сезоны. Пандемия, конечно, внесла коррективы. Это сказывается и на драматургии. И по сериалам 2021 года это заметно.

В «Мейр из Исттауна», к примеру, много компьютерной графики. И это сделано из-за коронавирусных ограничений. К тому же наверняка авторам пришлось прилично покромсать сценарий.«Мейр из Исттауна» – один из тех сериалов, производство которого было остановлено из-за COVID. Поэтому многие сцены «Мейр» снимались в разное время года и потребовалась «графика» чтобы все это совместить. Большинство зрителей это не заметят. Но это идеальный случай. У создателей было много ресурсов, чтобы все сделать красиво. Но не у всех были такие шикарные условия. И на такие сериалы пандемия оставила больший след.

Посмотрел "Локи".
После «Ванды» и «Сокола» что-то уже не хочется смотреть очередной сериал Marvel Studios. Уже заранее знаешь, что увидишь. Вначале, может, и удивят, но в конечном итоге все сведется к типичному Marvel. Вот что бывает, когда забираешь у шоураннеров-сценаристов власть и отдаешь ее режиссерам и генпродюссерам. Самый дорогой фан-сервис. Но «Локи» посмотрю.

Кертис
20.07.2021, 20:35
После «Ванды» и «Сокола» что-то уже не хочется смотреть очередной сериал Marvel Studios
Я и в Ванде и в Соколе посмотрел только одну серию и дальше не стал. Как-то не зашло, решил отложить до выхода всех серий, но так и не сподобился смотреть дальше.
А вот Локи вчера скачал и посмотрел. Ничего необычного в сериале нет, но свою функцию выполняет - смотреть интересно.

Сергофан
20.07.2021, 21:20
Ванде
В "Ванде" идея с ситкомом реально крутая, но в конечном итоге все оборачивается типичным Марвелом.
Плюс сериал пал жертвой завышенных фан-сервисных ожиданий.
Но вообще сериал понравился.

"Сокол" - как экшен неплохой. Но это совсем уж типичный Марвел с тупыми рассуждениями о судьбах мира.

По этим сериалам хорошо видно, когда сценаристы - не главные на проекте, а лишь обслуга для людей, которые чувствуют как надо, но сами не умеет писать сценарии. Отсюда многочисленные упущенные возможности при отличных концептах.

Но, может, с "Локи" все иначе.

Ну и не стоит забывать, что Marvel на свои сериалы тратит колосальные деньги - до $25 млн за эпизод. Это в два с половиной раза больше, чем потратили на 1-й сезон "Мандалорца". За такие деньги можно было и лучше постараться.

Феофаний
20.07.2021, 21:22
Вообще формат мини-сериал имеет широкие нарративные преиущества, если делать все правильно.

В теории да, а на практике единственное преимущество мини-сериала - привлечение крупных звезд, чтобы потом стриминг смог везде рекламировать свой контент.
Нынешние мини-сериалы - это не более чем рекламная замануха от онлайн-кинотеатров, о которой в момент выхода все вдруг начинают говорить, и о которой забывают спустя неделю после того, как вышла последняя серия. "Ход королевы" - хороший тому пример. Сколько людей вспомнит о нем и решит посмотреть через год? Ну, кто-то конечно может и посмотрит, но маловероятно, потому что на зрителя залпом летит еще добрая сотня этих мини-сериалов, а аудитория, которая платит за подписку, остается с платформой ради длинных сериалов, в которых любимые герои будут возвращаться снова и снова.
Много ли сейчас людей вспомнит про "Патрика Мелроуза"? Вот-вот.

Сергофан
20.07.2021, 21:59
"Ход королевы"
Это сезонный хит. Он для этого и предназначен: пошуметь и уйти. Но кроме "Хода королевы" есть и другие не такие хайповые, но более долговечные сериалы.

Время такое. Слишком много контента. В предпандемийный год одна только Америка выпустила более 500 сезонов сериалов (это только праймовый контент; для взрослых). Сложно остаться в памяти при таком непрерывном потоке нового контента. И да, это вина стримингов. Это они форсировали. Это вина стриминговых сериалов, которые сделаны для запойного смотрения. Такие сериалы хорошо смотрятся и хорошо забываются.

Но мини-сериалы делают не только стриминги, но и классические премиальные телесети (вроде HBO, британских телесетей), которые как раз вкладываются в более штучные истории. Это стриминги гонятся за количеством. Но сериалы телесетей уровня HBO имеют шанс подольше остаться в памяти.

"Патрика Мелроуза"?
Если не будет рекламы, то не вспомнят.
Сериал выходит и естественно основную аудиторию он собирает в первый год. Ну а дальше он оседает в каталогах. Конечно, что-то он дособирает в последующие годы.
Но для того чтобы о сериале резко вспомнили спустя несколько лет нужен какой-то повод.

Например, как это было с сериалом "Стартап". Сериал выходил в 2016-2018 годах. Но в 2021 сериал взял к себе Netflix. Он попал в некоторые тренды и "Стартап" получил свою долю славы спустя три года после завершения. А так бы о нем никто и не вспомнил.

Кертис
21.07.2021, 00:04
Например, как это было с сериалом "Стартап". Сериал выходил в 2016-2018 годах. Но в 2021 сериал взял к себе Netflix. Он попал в некоторые тренды и "Стартап" получил свою долю славы спустя три года после завершения. А так бы о нем никто и не вспомнил.
Не только Стартап. "Бумажный дом" не был популярен даже на родине. Но после покупки Нетфликсом стал хитом. И они даже продлили его.
В целом возвращение старых хитов это такой тренд. Друзья, Лекстер.
Вот вернулось Воздействие. Правда уже не на ТНТ, а на IMDb TV. И без Тимоти Хаттона, которого снимать нельзя, поскольку он то-ли кого-то изнасиловал, то-ли нет. Без него, конечно, уже немного не то. Ноа Уайли, конечно, неплох, но он более комедийный. Ну и харизмы Хаттона у него нет.
Посмотрим.

Кертис
21.07.2021, 00:35
Сколько людей вспомнит о нем и решит посмотреть через год?
Это касается не только минисериалов. Это о большинстве сериалов и фильмов можно сказать. Но тут есть такая деталь (правда касается не стримингов, а ТВ и кабеля). Я бы не стал пересматривать "Настоящий детектив". Но, если бы, щелкая пультом, попал на него, вероятно не стал бы переключать, оставив в качестве фона.

Феофаний
21.07.2021, 01:06
Это касается не только минисериалов. Это о большинстве сериалов и фильмов можно сказать.

Боюсь, нет. Разница в том, что у обычного сериала через год выйдет новый сезон (при условии, что не закрыли разумеется), и он снова окажется в центре внимания. Да, сезоны обычных сериалов не выстреливают так громко, как мини-сериалы, но в отличии от мини-сериалов они выполняют (в идеале) одну из двух важнейших функций для платформы: привлечение новой таргетированной аудитории и удержание уже полученной. Это игра на долгую дистанцию, в отличии от мини-сериалов, которые, несмотря на хвалебные порой отзывы, сделаны, как это ни парадоксально, для всех и ни для кого одновременно. Истории вроде "Хода королевы" не предназначенных для какой-то новой аудитории, которую платформа хочет привлечь, и в то же время там сглаживаются любые углы, чтобы было от "от 9 до 90". Задача мини-сериала - просто еще раз напомнить о платформе. Чистый маркетинг.

Именно поэтому мне и не нравится эта лавина мини-сериалов, которая летит на нас. Да, я согласен что это следствие взрывного роста стримингов, когда каждый пытается перекричать конкурентов, и мне это не нравится.

Кертис
21.07.2021, 02:49
Разница в том, что у обычного сериала через год выйдет новый сезон (при условии, что не закрыли разумеется), и он снова окажется в центре внимания.
Но у некоторых минисериалов тоже могут быть вторые, третьи и т.д. сезоны. Локи. Люпен. Зотя Люпен не совсем мини, просто сезон разделили на две части. Но ладно. Шерлок. Так что в этом особой разницы нет. Если зрители будут смотреть.

в отличии от мини-сериалов, которые, несмотря на хвалебные порой отзывы, сделаны, как это ни парадоксально, для всех и ни для кого одновременно
Шерлок? )
Локи?
Уверен, многие ждут продолжения. Хотя с Шелоком сложнее, столько лет прошло, но все равно ждут.

Истории вроде "Хода королевы" не предназначенных для какой-то новой аудитории, которую платформа хочет привлечь, и в то же время там сглаживаются любые углы, чтобы было от "от 9 до 90"
Один из трех (или двух) сериалов Нетфликса 2020 который я досмотрел. В нем одна проблема - это законченная история. Но. Если бы придумали продолжение, я бы смотрел.
Просто этот сериал не рассчитан на сезоны. И это, возможно, плюс.

Именно поэтому мне и не нравится эта лавина мини-сериалов, которая летит на нас. Да, я согласен что это следствие взрывного роста стримингов, когда каждый пытается перекричать конкурентов, и мне это не нравится.
Мне нравятся сериалы в которых 12 серий. 24 это уже тяжело. Это должен быть очень хороший сериал, чтобы я его досмотрел, а таких очень, очень мало. Но шесть серий - слишком мало. Хотя. В "Ходе королевы" если бы было 12 серий, было бы хуже. А вот в Локи, Шерлоке и т.д. хотелось бы больше.

кирчу
26.07.2021, 20:21
Смотрю сейчас российский сериал "Старая гвардия."
Не совсем обычные преступления, не совсем шаблонные раскрытия.
А еще, очень нравится витиеватый (и достаточно зубастый!) юмор между "старой гвардией"))

ФеФе
02.09.2021, 19:54
Мне лично очень понравился сериал "Челночницы".
Не могу вспомнить лучшей актерской игры в сериалах,чем тут! И мизнасцены тоже просто гениальные ,как реж по образованию говорю! Жду с нетерпением третьего сезона!

ФеФе
03.09.2021, 19:50
Интересно, тут есть ли автор сценария "Челночниц"? Хотелось бы поблагодарить.

Ого
08.09.2021, 07:40
Вчера на украинском телеканале 1+1 вышел сериал "Моя любимая страшко". Очередная адаптация на украинский лад. В России сериал назывался "Не родись красивой". Что можно сказать по первой серии? Она на украинском языке. Пожалуй и все. Больше ничем те минуты, что я видел, не запомнились. Жене не понравился главный герой, начальник этой Страшко, и потому смотреть не будет.
Писалось, что над сценарием трудились аж 20 сценаристов.

сэр Сергей
08.09.2021, 09:30
Ого,
Жене не понравился главный герой, начальник этой Страшко, и потому смотреть не будет.
Но вам судя потому, что в этой теме адаптация понравилась? Если, что надо будет посмотреть в интернете на плюсах пару серий...
В России сериал назывался "Не родись красивой".
Тоже, ведь, кстати адаптация американского сериала.

Манго
08.09.2021, 19:35
Привет всем! :) Соскучилась. Вернулась в цивилизацию, дорвалась до интернета, смотрю "Ход королевы". Мельком листанула последние страницы - кажется, его обсуждали. Почитаю потом подробнее) В общем, при всем моем предубеждении - а у меня оно часто бывает в отношении успешных проектов - очень нравится (4 серии пока посмотрела). Интересна завязка - мне кажется, отсылка к Джейн Эйр. Все вот эти сиротские приюты... Но в данном случае - как и в случае всего хорошего - на каком-то этапе становится неважно, как именно авторы добивались вовлеченности зрителя.

Ого
08.09.2021, 20:13

Вообще-то это все адаптация колумбийского сериала. Потом уже он пошел по другим странам. Нравится ли он мне? Я его просто не смотрю, потому что знаю сюжет, знаю приблизительно, что за герои. И в целом не верю, что это все меня увлечет. Но и ругать я не могу, поскольку ничего не видел. Хотя по первым сериям ругни хватает на ютубе. Единственное за что частенько хвалят - за то, что сериал на украинском языке.

Кертис
08.09.2021, 21:08
Нет, адаптация колумбийского (es:Yo soy Betty, la fea) Это первоисточник, на основе которого сделали американскую адаптацию.
Ну, точнее что русские что наши купили права именно у колумбийцев (возможно, еще и кокса прикупили). А что именно они адаптировали вопрос другой. Вот, говорили, что адаптируют израильскую Родину (точнее Военнопленных), но в реальности же адаптировали именно американскую версию.

сэр Сергей
09.09.2021, 10:29
Ого, Кертис, спасибо за уточнение. Я этого не знал. Просто не интересовался. Помню только ТВ-программу с создателями, где они бия себя вгрудь говорили, что это адаптация американского сериала и даже отрывки показывали...

В этом смысле мне очень понравился пародийный мультсериал "Уманетто"...

Кертис
09.09.2021, 11:13
Помню только ТВ-программу с создателями, где они бия себя вгрудь говорили, что это адаптация американского сериала и даже отрывки показывали...
Нет ума - коли дрова )
Купить сценарий у колумбийцев на порядок дешевле. Как и у израильтян. Поэтому так и покупают, а адаптируют - что больше нравится. Потом пойди докажи.
Но вот кричать об этом не стоит. Можно и на иски нарваться.

сэр Сергей
09.09.2021, 11:49
Кертис,
Купить сценарий у колумбийцев на порядок дешевле. Как и у израильтян. Поэтому так и покупают, а адаптируют - что больше нравится. Потом пойди докажи.
Ясное дело у колумбийцев дешевле. Хотя, американы продавали лежалые, вышедшие в тираж триста лет назад ТВ-проекты. На этом телекомпания "Вид" долго паразитировала.

Но это, все-таки, не сериалы. Там уровень цен другой. Это, таки, да, на много дешевле у колумбийцев.

Хотя... Воть, "Счастливы вместе", вроде как "американская" адаптация?

На этот счет, помнится, даже в КВНе пошутили...
- А почему продавец обуви живет в двухуровневой квартире?
- Потому что так написано в сценарии американского оригинала...

Но вот кричать об этом не стоит. Можно и на иски нарваться.

Ну, это для придания важности и значимости. ПиАр-ход. Подумаешь, какая-то занюханная Колумбия... США, вот это круто!

Кертис
09.09.2021, 13:35
Хотя... Воть, "Счастливы вместе", вроде как "американская" адаптация?
Да, но американцы этот формат и придумали. Видимо поэтому у них и покупали.
Тут может еще вариант быть - продажа формата без права перепродажи. Т.е. можно покупать только у правообладателей основной (первой) версии.

ФеФе
21.09.2021, 10:50
Вчера на ютубе просмотрел 5 серий Шеф. Возвращение 5сезон.
С первой серии думал выключить ибо как то вяло началось.Особенно диалоги слишком наигранные и нарочитые. Но потом сюжет стал более динамично развиваться и мелкие недостатки в диалогах стали незаметны.
Хороша работа оператора и художника по интерьерам. Сюжет был бы еще крепче ,если бы ментов не такими идеальными показывали.

Ого
17.10.2021, 07:57
"Каштановый человечек". Многие называют типичным скандинавским сериалом. Я бы не назвал его типиным, поскольку сюжет развивается в достаточно приличном темпе. Как обычно, маньяк, как водится за ним - со своими фишечками и непнятками. Практически каждый герой со своей драмой и тайной. Маньяк может быть кем угодно и претендентов на его роль хоть отбавляй, но при этом у каждого есть необходимая для сериала функция, из-за чего маньяка вычислить самому довольно проблематично. Конечно, поражает иной раз, как ему все это удавалось провернуть в столь сжатые сроки, но мало ли. Для кино приемлемое допущение. Короче, рекомендую.

кирчу
18.10.2021, 14:21
Каштановый человечек".

Маньяк, один из полицейских, который "пошел за пиццей" Ого - да?)
Смотрю 4-ю серию. Очень динамично, ничего лишнего. Пока очень нравится. Спасибо!

Ого
18.10.2021, 18:21
Маньяк, один из полицейских, который "пошел за пиццей" Ого - да?)

А я и момента не помню, когда и кто за пиццей пошел.

кирчу
18.10.2021, 19:43
А я и момента не помню, когда и кто за пиццей пошел.

Ну, когда два копа, в загородном доме охраняли ту шалопутную с девочкой Оливией. А потом одного копа застрелил маньяк, а второго не было - он за пиццей ходил...

Ого
18.10.2021, 20:01
Ну, когда два копа, в загородном доме охраняли ту шалопутную с девочкой Оливией. А потом одного копа застрелил маньяк, а второго не было - он за пиццей ходил...

Досмотрите до конца и все узнаете.

кирчу
20.10.2021, 23:03
Досмотрите до конца и все узнаете.
Финал разочаровал. Ну, не может он быть злодеем! Ответственный и безотказный работник - как он мог везде успевать?! Притянуто за уши.

ФеФе
08.11.2021, 10:52
Позавчера посмотрел одну серию "Жена с того света" и решил больше не пробовать украинских сериалов. Но ютуб ,что на телеке, подсунул "Одна на двоих" и там не было логотипа ,потому с подумал русский и стал смотреть.
Естестно приятно удивился очень хорошему сюжету и прекрасной игрой актеров. Но потом смотрю,а сериал то украинский! Актеры правда большинство русские. Интересно что за команда снимала?
Нада глянуть еще что-то этого режиссера или автора сценария.

Белый олеандр
08.11.2021, 12:21
Посмотрела 2 сериала недавно, который объединяет общая тема - они про женщин трудной судьбы.
Наш - Контейнер
И (Нетфликс) Уборщица.

Контейнер - сериал-обманка. Он заявлен как премиальный, и первый эпизод смотрится настолько вау, что даже не верится. И первая половина сериала, в общем и целом, выглядит даже лучше вымученной и болезненной фантазии "Рассказ служанки".

Но где-то уже после перевала за середину начинаешь подозревать, что вас тут, мягко говоря, немножечко обманывают. Да, герои периодически демонстративно ругаются матом (произнося одно и то же слово, другие, видимо, запретили все-таки)), да снято все здорово. Но ты вдруг понимаешь, что под очень качественной и красивой оберткой премиальной драмы с налетом триллера - прячется обычная и вполне телевизионно-форматная (привет Россия 1) "мелодрама для домохозяек".

Это, как говорится, все, что вам надо знать о наших платформах)

И все жанровые составляющие России-1 здесь на месте - архетипический сюжет про Золушку, злую мачеху, падчерцу и папу-дровосека. У героев нет полутонов, их поступки объясняют только тем, что "этот герой - чистое зло, всадник апокалисиса", а "этот - хороший, потому что дровосек".

Две подруги "С Рублевки" - два исчадия ада. Ну просто потому что на Рублевке не могут же жить другие люди. Для кого это снималось? Для премиальной аудитории? Да ладно, камон.)

Диалоги поначалу радуют (иначе обертка была бы не качественной), но в некоторых сценах вдруг замечаешь жуткий фальшак (когда герои начинают изъясняться длинными литературными фразами, философски объяснять происходящее и тд - в общем, как на телеке). Особенно в сценах с матерью героини это заметно - там не веришь вообще ничему, потому что образ матери - это не то, что "не мать", она и особо "не человек", на дочь она в любой сцене только орет. И по этой причине очень плохо (потому что актрисе сложно играть настолько плоского персонажа) отыгрывает архетип "сказочной ведьмы".

Причем даже после трагического жуткого нападения, где дочь помогает матери, где им грозила опасность - их отношения ВООБЩЕ НИКАК не меняются.

Это премиум? Неа. Причем такое ощущение, что где-то как раз после первой половины сериала, когда он точно выруливает в сторону России-1, события могли развиваться абсолютно по-разному. Герои довольно неоднозначно заявлены, и их повернуть можно было в любую сторону (И Зам.Министра Янковского, и его жену, и даже саму героиню). Но повернули как повернули.

По итогам очень странное чувство осталось, как будто сценарий изначально был для ТВ, но туда добавили мат, эротических сцен для первого эпизода (дальше они начисто исчезают из сериала и его можно показывать в детское время), и отправили на платформу.

По-моему, есть названия для таких штук, но оно нецензурное.:)

А Уборщица - это пока что лучшее, что я видела за долгое время. Пока на середине (может дальше тоже станет хуже). И это тянет на сериал года.

ФеФе
09.11.2021, 21:40
Это, как говорится, все, что вам надо знать о наших платформах)
Очень метко сказано.
Конкретно этот сериал не видел,но от других подобных то же чувство было.
Вроде и качественное и вкусное блюдо съел, но не покидает чувство,что только нажевался и наглотался, но остался голоден.

ФеФе
10.11.2021, 15:42
Я не удержусь и еще раз похвалю "Каштановый человечек"! Спасибо ,форуму что натолкнули на этот сериал! Смотрю и просто радуюсь за коллег! Особенно радуюсь за операторов, так как имею к этому отношение!
За последние годы наверное, это самая лучшая операторская работа не только в сериалах, но и в кино,что я видел !
Нет никаких дрожащих и шатающихся субъективных камер. Нет ни рапидов ни слоу. Все предельно просто с техничесской стороны,но сложно и мастерски продуманно в каждом кадре, в каждой детали со стороны творчесской. Ракурсы просто уникальные, а свет вообще по моему вкусу... ну просто шикарный .
Это как раз тот случай, когда смотришь и наслаждаешся магией кино-картины, а не только сюжетной интригой! Рекомендую!!!!!

Ого
10.11.2021, 21:27
Я не удержусь и еще раз похвалю "Каштановый человечек"! Спасибо ,форуму что натолкнули на этот сериал! Смотрю и просто радуюсь за коллег! Особенно радуюсь за операторов, так как имею к этому отношение!
За последние годы наверное, это самая лучшая операторская работа не только в сериалах, но и в кино,что я видел !
Нет никаких дрожащих и шатающихся субъективных камер. Нет ни рапидов ни слоу. Все предельно просто с техничесской стороны,но сложно и мастерски продуманно в каждом кадре, в каждой детали со стороны творчесской. Ракурсы просто уникальные, а свет вообще по моему вкусу... ну просто шикарный .
Это как раз тот случай, когда смотришь и наслаждаешся магией кино-картины, а не только сюжетной интригой! Рекомендую!!!!!

Теперь вам стоит посмотреть другой сериал "Забытые девушки". Там главный следак уникальный. у него случаются приступы потери памяти. А уж как оператор старается. Кажется, когда идет драка, то и он дерется, не выпуская камеры из рук.

ФеФе
13.11.2021, 17:34
Нашел "девушек" только в ДВД ,сериал 2007года. На 55'' 4К панели неудобно будет смотреть. Придется попробовать на старом 27дюймов мониторе.

Ого
14.11.2021, 09:20
Начал смотреть сериал "Озеро". Иногда его еще называют "Лох-Несс". На озере происходят убийства, пахнет маньяком, но удивляет пока не это, а то, что в 2017 году там до сих пор активно пропагандируется знаменитая лохнесская рептилия, которую якобы видели 50 лет назад. И они все еще с этим носятся, и туристы все еще едут, чтобы неожиданно ее увидеть.

Ого
15.11.2021, 00:44
Досмотрел я это шотландское "Озеро". Что можно сказать? Вопросов насобиралось великое множество. Убийцу вычислить лично мне не удалось, но тот случай, когда этим не расстроен ни капли, ибо, как там в этой чехарде что-то можно было вычислить? События происходят в крохотном городке, но, такое впечатление, что и задействовать решили чуть ли не всех этих жителей. От количества имен и фамилий голова пошла кругом уже к середине фильма. А персонажи всплывали, и всплывали один за другим. Короче, смотреть нужно внимательно и пытливо - тогда есть шанс что-то понять. Отдельно прикольнуло, что там у них бегал один психолог, книги которого читали практически все герои сериала.

Колясик
17.11.2021, 15:50
"Подъехал" новый сериал от Тейлора Шеридана - «Мэр Кингстауна» (https://www.kinopoisk.ru/series/4420223/) - о влиятельном семействе Макласки в Кингстауне (штат Мичиган), которое занимается тюремным бизнесом. В первом эпизоде много Джереми Реннера, криминала, семейная трагедия и чуток баек из индейской истории. В общем, все как я люблю... Смотрим!

Кертис
21.11.2021, 11:18
Шоу пошло не так / The Goes Wrong Show
Отличный способ поднять себе настроение. Английский комедийный мини-сериал (6 серий).Точнее это не сериал, а, скорее фильм-спектакль, снятый по одноименной и очень популярной театральной постановке. Спектакль получил премию Лоуренса Оливье в 2015 году за "лучшую новую комедию"
Раз премия Оливье, то значит зайдет под Новый Год )
Кратко - Члены драматического сообщества Политехнического университета города Корнли каждую неделю в каждой серии разыгрывают в прямом телевизионном эфире перед зрителями, сидящими в зале, театрализованное шоу на определенную тему.
И, как понятно из название, во время спектакля что-то идет не так. Ну, не то чтобы что-то, а все. Или почти все.
Пересказывать серии не буду. Но "Пилот" (не пилотная серия), кроме всего прочего, неплохо проходится на теме исторической безграмотности. А "Дух Рождества" доказывает, что даже гламурно-пафосная история может оказаться интересной. Рекомендую эту серию смотреть под Рождество, чтобы зарядиться духом.
Сериал, с моей точки зрения очень смешной - хохотал до слез, что бывает редко.
Ну и нам, людям связанным с кино, некоторые моменты осень знакомы и близки. Но это отдельный бонус, не мешающий получать удовольствие и те кто о кино и театре не знает ничего.
Но, повторю. Это спектакль, Хотя, технически, спектакль (точнее шесть спектаклей) несколько сложнее того к чему мы привыкли. Не монолог четырех мужчин сидящих на стульях )
В общем - очень смешно, рекомендую, как средство для профилактики панических атак )
У сериала есть второй сезон, но перевода я не нашел. Первый смотрел в Амедиа.
Еще у них есть спектакль Peter Pan Goes Wrong и A Christmas Carol Goes Wrong но на английском

кирчу
21.11.2021, 15:24
Чужестранка.
Очень перспективно история развивается. Смотрю уже 16-ю серию 1сезона. И интерес не пропадает.

Кертис
21.11.2021, 17:23
стати вот, одна из их сценок на тему "Что то пошло не так" всего 10 минут
https://www.youtube.com/watch?v=KzyMAEAc7E8&t=3s
Сериал ярче, конечно

кирчу
21.11.2021, 17:42
Сериал ярче, конечно
Ну, конечно!
Хотя с вашими шаблонными однодневками сравнится ничего не может))

Кертис
21.11.2021, 18:23
Хотя с вашими шаблонными однодневками сравнится ничего не может
А вам лишь бы повякать не в тему. Тема о сериалах, а не о вас и ваших фантазиях

кирчу
21.11.2021, 18:28
а не о вас и ваших фантазиях
Совершенно верно - не о них! И уж, конечно не о ваших подъ...бках.

Кертис
21.11.2021, 18:33
Совершенно верно - не о них! И уж, конечно не о ваших подъ...бках.
Еще паз. Флудить - в курилку. здесь обсуждают сериалы которые понравились.

кирчу
21.11.2021, 18:58
Еще паз. Флудить - в курилку. здесь обсуждают сериалы которые понравились.
Похоже, вы об этом не знали...

тати вот, одна из их сценок на тему "Что то пошло не так" всего 10 минут

Кертис
21.11.2021, 19:09
тати вот, одна из их сценок на тему "Что то пошло не так" всего 10 минут
И что* Это относится к сериалу который мне понравился. О чем, собственно тема. Вы не в курсе? Можно посмотреть и понять имеет ли смысл качать сериал - если не зайдет эта сценка, то и сериал не зайдет.

кирчу
21.11.2021, 20:54
И что* Это относится к сериалу который мне понравился.
Сам запутался и меня пытается запутать)))

Ого
21.11.2021, 20:56
Ну, конечно!
Хотя с вашими шаблонными однодневками сравнится ничего не может))

а что за однодневки такие?

ФеФе
21.11.2021, 21:00
"Мир дикого запада". Не знаю, был ли тут этот сериал?
Три сезона -2016,2018,2020 по 10серий в каждом сезоне.
Научпопфантастика. Тема, на опережение касается наших дней.
Из 7серий сезона 2016года вижу темы : Трансгуманизма,цифрововй трансформации.
Живые люди в основном мире подвластны жестким правилам и потому ,чтоб расслабиться покупают путевку в виртуальное потешествие в 19 век!
Там, на Диком западе они могут оторваться- убивать и резать людей, трахаться и влюбляться . Но все это они делают с роботами.
Роботы в сериале показаны человечными, а люди, сорвавшимися с цепи тварями.
Ведь когда они люди вернутся в реальную жизнь, то станут снова более послушными и прогнозированными, чем роботы,что их обслужитвают в игре.

Сдается мне, что сериал намекает на то,что сегодня происходит с нами.
А нас загоняют в цифровой концлагерь и ковид19 послужил для этой трасформации с нами лишь тригером.
Но впереди у меня еще два сезона,может мнение изменится.

Кертис
21.11.2021, 21:25
Сам запутался и меня пытается запутать
где я запутался? Хоть попробовала-бв посмотреть о чем речь, прежде чем умничать. Сериал снят по номерам Хулиганского театра. На ютубе один из таких номеров, входящий в цикл -Шоу пошло не так
Даже если не смотреть,то название как-бы намекает - Спектакль, во время которого все пошло не так
"Хулиганский театр" - на данный момент самая популярная комик-труппа в Британии. Их шоу "Спектакль, во время которого все пошло не так" установило в Лондоне рекорд по количеству проданных билетов. За последние пару лет "Хулиганский театр" получил все существующие в природе награды в категории "Лучшая комедийная постановка". Их график гастролей расписан на год вперед. Канал ВВС купил права на телеверсию их шоу, но в эфире мы увидим его не раньше января, а пока предлагаем насладиться отрывком из их феерического выступления. Это просто нечто!
И что не в тему?

кирчу
22.11.2021, 03:27
а что за однодневки такие?

Сериалы над которыми "трудится" в поте лица Кертис))

кирчу
22.11.2021, 03:30
И что не в тему?
Виновата...
Я подумала, что вы, посредством этого ролика пытаетесь хаять "Чужестранку"
Сорри.

Кертис
22.11.2021, 13:34
Сериалы над которыми "трудится" в поте лица Кертис))
Да, вы-то небось можете похвастаться сериалом, который шесть лет подряд крутят по Первому в прайме ) А, забыл, вам, вообще хвастаться нечем. Так что завидуйте молча и не заффлуживайте тему

кирчу
22.11.2021, 15:37
Так что завидуйте молча и не заффлуживайте тему
Ок!
Но я вам еще не все сказала. Как-нибудь, в другой теме, сподоблюсь...

Шалтай Болтаев
23.11.2021, 16:47
Кальмара уже обсуждали?)) Я только начал смотреть, долго не хотел, потому что с сомнением отношусь к тому, что многие хвалят. И вроде интересно, но лично меня напряг огромный, прям бьющий в лоб логический косяк: ну неужели герои и вообще все участвующие настолько тупы, что не понимают: никто им денег не даст!! Организация, нарушающая все мыслимые законы, имеющая огромные ресурсы и вооруженную армию, будет делиться с выигравшим? Я вас умоляю... тем более, что у них все шито- крыто.
Когда героев в первый раз все же отпустили, я уже едва не поверил сценаристам, но...
Правда, читал мнение, что сериал следует рассматривать как притчу, аллегорию о современном мире, где все бьются за место под солнцем.
Мейби. Посмотрим).

ФеФе
23.11.2021, 19:48
Применяя совет Л.Толстого, как не тратить время на бесполезную литературу-перестал смотреть 90% кино которое смотрел до этого метода.
Совет Толстого.
Если вы прочитав полстраницы или страницу и еще не поняли о чем будет идти речь,то бросайте читать ибо это пустое занятие.
Я теперь терплю первые 5 минут фильма. Если понимаю что автор говорит и мне нра...смотрю дальше. Если не понимаю или не нра,то выключаю и ищу что по душе!
Аргументы- слишком большой выбор,чтоб терпеть посредственность и слишком короткая жизнь чтоб скучать.
Если кому-то пригодится мой метод ,буду рад. ))

Натан
23.11.2021, 20:05
Я теперь терплю первые 5 минут фильма.

У вас конское терпение. Обычно двух минут достаточно. Ну и контрольный выстрел, ткнув куда-нибудь в середину секунд на 30, чтоб понять целесообразность.

хочется
23.11.2021, 22:03
Шалтай Болтаев, Фанатики обсуждают Сквид где-то там:

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6858

Правда, читал мнение, что сериал следует рассматривать как притчу, аллегорию о современном мире, где все бьются за место под солнцем.

Это live action anime, в котором нет даже примитивных мультяшных смыслов. Обсуждать его могут только дети. Включая стариков, которые снова стали детьми, как парочка форумчан.

Шалтай Болтаев
23.11.2021, 22:22
Раз уж вы такой киновед, что написали об этом - не могу спорить. Тем более, что еще не досмотрел первый сезон.
Ну, а утверждать, что смысла нет - несколько опрометчиво. Человек, как известно, может найти смысл в самых необычных вещах. Особенно, если захочет).

Хильда
23.11.2021, 22:30
хочется, спасибо! И на добром слове тоже!

Ого
23.11.2021, 22:51
Сейчас по украинскому ТВ идет украинский "Джек и Лондон". Идет фоном, смотрю краем глаза. И там есть полицейский пес с редким именем Джек. И что он там делает этот песик долго понять не мог, а потом вдруг оказалось, что он разговаривает! Правда, не понял, он со всеми может говорить или только с одним следаком? И, похоже, это комедия. Но без юмора. Ну, я так это для себя понял.

Кертис
23.11.2021, 23:24
идет украинский "Джек и Лондон".
Это ответ на сериал Пес от ICTV )

ФеФе
26.11.2021, 12:48
Найди нас,мама!
Удивляюсь, но это мелодрама, что не раздражает. Жена говорит,что просто с возрастом я становлюсь более человечным.
Перестал смотреть кино ,где героя постоянно опускают и только в конце хеппиенд! Весь с сериал портишь нервы,а это вредно когда сопереживаешь, а ответить не можешь и это вдвойне вредно.
А здесь же герои сразу дают отпор.
В этом смысле понравилась сцена с ментом, когда героиня спросила его документы. Он сразу стушевался и удрал.
У меня была похожая ситуация ,пришел мент с фальшивым ордером на обыск и я испугался и пустил его в дом. И у меня увели кучу аппарутуры, что я по дешевке купил . Деньги вернули но ,но не все.
А тут героиня сообразила и не пустила... я отмщен!. )))

хочется
26.11.2021, 12:53
А здесь же герои сразу дают отпор. В этом смысле понравилась сцена с ментом, когда героиня спросила его документы. Он сразу стушевался и удрал.

И тебя совсем не смущает, что в реале она бы оказалась в отделении, где ее бы часами мариновали?

А тут героиня сообразила и не пустила... я отмщен!. )))
Твоя психическая травма делает сериал хорошим?

Ого
26.11.2021, 13:33
смотрю и очень долго сериал "В ловушке" или "Капкан". Исландия, метель, небольшой городок, где везде холодно, кроме бассейна. И там нашли труп без конечнойстей. И начинают долгое расследование. Кто обладает средней памятью и хочет смотреть 10 серий, советую сразу же взять листочек и написать, как какого героя зовут, иначе от всех этих Бьернгурдоснов и Сигурдбердуров запутается мозг и толком не поймешь, кто с кем и какого?.. А так вообще смотреть можно. даже очень одна актриса, игравшая полицейскую понравилась. Забавное лицо такое. Имя героини, конечно, не вспомню, там более, что имена у этих исландцев, что мужские, что женские - не разберешь, о ком говорят.

сэр Сергей
26.11.2021, 13:43
Ого,
Кто обладает средней памятью и хочет смотреть 10 серий, советую сразу же взять листочек и написать, как какого героя зовут, иначе от всех этих Бьернгурдоснов и Сигурдбердуров запутается мозг и толком не поймешь, кто с кем и какого?

Ну, можно запоминать визуально и отмечать по ролям :) В Исландии с этим вообще сложнее, там законом запрещено иметь фамилии, там только отчества.

Сериал вроде старенький? Какого года? Что-то знакомое, возможно я его видел.

ФеФе
26.11.2021, 13:44
И тебя совсем не смущает, что в реале она бы оказалась в отделении, где ее бы часами мариновали?

Твоя психическая травма делает сериал хорошим?
В реале, сегодня никакой полицейский не придет по просьбе друзей с фальшивым протоколом обыска ! Это было в 93году.
А в этом сериале мне нравятся симпатичные герои и даже негативные ибо тоже симпатичные девки.
Например, мой брат не будет смотреть кино с неграми. я же могу,если они симпотные мулатки. )))
Если герой мне не симпатичен и не только лицом ,то я не стану сопереживать.

Хильда
26.11.2021, 15:46
https://cdn.igromania.ru/mnt/news/6/9/e/e/2/a/111174/html/more/5428e110e5df5d885e02ee1a_848xH.jpg

Ого
26.11.2021, 20:47
Ого,

Ну, можно запоминать визуально и отмечать по ролям :) В Исландии с этим вообще сложнее, там законом запрещено иметь фамилии, там только отчества.

Сериал вроде старенький? Какого года? Что-то знакомое, возможно я его видел.

2015 год. А запоминать визуально можно. Но когда они говорят о ком-то третьем, то долго не можешь понять, о ком же?

Шалтай Болтаев
28.11.2021, 18:18
Я тут посмотрел сериал "Большая секунда". Понравился. Интересно мнение бывалых сценаристов, которые его смотрели: насколько верно там показана изнанка сценарного мастерства? (я имею в виду эпизоды совместного творчества, общения с продюсером и т.п.)

Агата
28.11.2021, 18:28
Я тут посмотрел сериал "Большая секунда". Понравился. Интересно мнение бывалых сценаристов, которые его смотрели: насколько верно там показана изнанка сценарного мастерства? (я имею в виду эпизоды совместного творчества, общения с продюсером и т.п.)
Не в курсе, что скажет "бывалый". Он у нас тут такой один. :happy:
Сериал понравился большинству сценаристов. Очень круто, очень достоверно.

Шалтай Болтаев
28.11.2021, 18:50
Сериал понравился большинству сценаристов. Очень круто, очень достоверно.
А вам?

Агата
28.11.2021, 19:10
А вам?
Я же написала, что круто и достоверно. Мне очень понравилось.
Вообще мне интересно смотреть сериалы про коллег.))
Канадский сериал "Черный детектив", если не смотрели, рекомендую.)))

ФеФе
02.12.2021, 22:46
В Большой секунде интерьер какой-то серый,без окон. Похоже на тюремные боксы. Но в Швеции и Финляндии боксы в тюрмах приветливее.
А так сериал очень креативный.
Что до достоверности вопрос странный,отношения в разных коллективах разные.
Или есть усредненный шаблон отношения между сценаристами? ))

Шалтай Болтаев
02.12.2021, 22:55
Говоря о достоверности, я имел в виду рабочие моменты: сам процесс, обсуждения, вон, продюсер приходил, интересные вещи рассказывал))

Белый олеандр
03.12.2021, 14:29
Я же написала, что круто и достоверно. Мне очень понравилось.
Вообще мне интересно смотреть сериалы про коллег.))
Канадский сериал "Черный детектив", если не смотрели, рекомендую.)))
Мне тоже очень понравилось. Но после просмотра через какое-то время обнаружила, что история самих персонажей (которых придумали сценаристы) совершенно выветрилась из памяти, и сами они, в общем, как-то оставили равнодушной. Даже не знаю почему, может не хватило эмпатии, особенно к героине. Понятно, что у нее и была роль такой немного "сине-чулочницы", но как-то вот так...

И про серые интерьеры согласна. На них перестаешь обращать внимание, когда становится понятно, что главное тут двое людей в этих стенах, но поначалу очень "режет глаз". Мне кажется, даже находиться в таком кабинете сложно, не то, что что-то писать. Впечатление, что это была "комната для допросов", но денег у съемочной группы на аренду не было, и решили снимать там.)

Белый олеандр
03.12.2021, 14:31
Говоря о достоверности, я имел в виду рабочие моменты: сам процесс, обсуждения, вон, продюсер приходил, интересные вещи рассказывал))
Продюсер весьма аутентичный. Даже до боли. Как и все остальное.:)

Агата
03.12.2021, 15:39
Продюсер весьма аутентичный. Даже до боли. Как и все остальное.
Вот, да.))

И про серые интерьеры согласна. На них перестаешь обращать внимание, когда становится понятно, что главное тут двое людей в этих стенах, но поначалу очень "режет глаз".
Согласна.
Интересны взаимоотношения соавторов. Кто работал в соавторстве, почувствует это. Все эти ссоры, порывы убить всех нафиг.))

Шалтай Болтаев
03.12.2021, 19:41
Вы в курсе, что играющий одного из сценаристов Шамалов - сам сценарист фильма и режиссер?) Кому, как не ему, знать всю изнанку процесса?

Белый олеандр
03.12.2021, 21:13
Вы в курсе, что играющий одного из сценаристов Шамалов - сам сценарист фильма и режиссер?) Кому, как не ему, знать всю изнанку процесса?
...:doubt: Мы даже в курсе, что его фамилия по-другому пишется...

Агата
03.12.2021, 21:22
Мы даже в курсе, что его фамилия по-другому пишется...
:haha:

Шамиров, вообще-то. У него есть шикарный фильм "Со мною вот что происходит".
Но... Есть и "Непосредственно Каха".)))
И, как бы, да, в курсе, что он режиссер и один из сценаристов "Большой секунды." :)

Фантоцци
03.12.2021, 21:53
Мне тоже очень понравилось. Но после просмотра через какое-то время обнаружила, что история самих персонажей (которых придумали сценаристы) совершенно выветрилась из памяти, и сами они, в общем, как-то оставили равнодушной. Даже не знаю почему, может не хватило эмпатии, особенно к героине. Понятно, что у нее и была роль такой немного "сине-чулочницы", но как-то вот так...

Посмотрел 1ю серию. Все понравилось, кроме сцены с презервативом. Не хватило креатива авторам. Стоило, завернув презерватив, сначала бросить его в помойное ведро, подумать секунду, а затем достать из ведра и засунуть в карман. Так забавнее.:)