Вход

Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились. Часть 6

Страницы : 1 [2] 3

хочется
03.12.2021, 22:05
Я тут посмотрел сериал "Большая секунда". Понравился. Интересно мнение бывалых сценаристов, которые его смотрели: насколько верно там показана изнанка сценарного мастерства? (я имею в виду эпизоды совместного творчества, общения с продюсером и т.п.)

Это же ситком, там все персонажи дебилы. Но улыбает, с каким энтузиазмом некоторые форумчане говорят, что узнали в них себя. :)

К тому же это телеспектакль, и во фрейминге тоже. Состоит из диалоговых скетчей, которые тоже состоят из скетчей, состоящих из набора слов, результата работы бредогенератора.

Сценарии тоже делаются генерацией кучи бреда, но добавляется еще ступень, точнее две - из него отбирается не бред, и вписывается в драматическую структуру.

Генерацией может заниматься кто угодно. В США в комедийных комнатах многие "сценаристы" совсем не сценаристы. Из стэндапа туда попасть проще, чем из киношколы. У нас так чуть не все.

А вот вылепливают из этих идей сценарии сценаристы. Один. В этой работе двум головам не место. В сериале эта ступень не показана.

Ее особо и не покажешь, потому что процесс почти полностью мысленный, а остальное - стучание по клаве.

Агата
04.12.2021, 10:22
В Большой секунде интерьер какой-то серый, без окон. Похоже на тюремные боксы.
Это тоже неслучайно, думаю. Сидят они, такие, замороченные в облезлой комнате без окон. И тут продюсер. С югов. Радостный и загорелый. Креативный весь такой. Фонтанирует идеями. Про говорящих коров.)) А у них все развлечения -- это прогулка к кофе-машине.)))
В общем, остроумно всё это сделано. С душой.
Этакая ностальгическая самоирония.

Агата
04.12.2021, 10:34
Они, кстати, даже Новый Год в этой комнате встречали.)) Договор --есть договор.))

хочется
04.12.2021, 10:44
Этакая ностальгическая самоирония.

Там было что-то на эту тему. Типа: ты же такой крутой, художник, зачем ты взял этот убогий заказ, жизнь вынудила? Нормальный офис образца 2021 выглядел бы не в тему. Как и нормальный интерьер в квартире пенсионерки с училкой.

Но забавен и ироничен там другой момент, сцена с идеей внезапно сделать арку персонажа, под конец сериала. И сценаристка не понимала, что тут такого.

Шамиров посмеялся над убогой действительностью русского синематографа, где так называемые сценаристы ничего в скринрайтинге не соображают. Прям как я посмеиваюсь на форуме над некоторыми представителями говноделания, мнящими из себя хрен знает что. :)

Фантоцци
04.12.2021, 13:45
Они, кстати, даже Новый Год в этой комнате встречали.)) Договор --есть договор.))

Агата, а где Большую секунду посмотреть целиком? На Старте платно все кроме 1й серии.
Прям как я посмеиваюсь на форуме над некоторыми представителями говноделания, мнящими из себя хрен знает

Да ладно тебе. Здесь в основном скромняги собираются, дилетанты и любители. Все крутые в фб,, инстаграмах и тиктоках. Там не пробовал посмеиваться?

Агата
04.12.2021, 13:55
Агата, а где Большую секунду посмотреть целиком? На Старте платно все кроме 1й серии.

Фантоцци, отправила в личку.

хочется
04.12.2021, 14:16
Да ладно тебе. Здесь в основном скромняги собираются, дилетанты и любители. Все крутые в фб,, инстаграмах и тиктоках. Там не пробовал посмеиваться?

Не знаю насчет инсты и тиктока, но в ФБ такие "профи", что форумные на их фоне - крутые сценаристы.

Но твой коммент вообще-то вообще не в тему. Ты же понятия не имеешь, почему Агата и ей подобные не сценаристы даже близко? А те, над кем Шамиров в сериале насмехается - хотя и он не сценарист даже близко.

отступник
04.12.2021, 22:04
Инсомния.
https://www.kinopoisk.ru/series/1436045/
Очень понравился. Главный герой хорош по всем статьям. Втягивание плавное - в паре серий жизнь и галюны гг разделены, и только после идут вперемешку. На актёрах второго плана не экономили. Сюжеты серий логичны. Картинка хорошая, музыка в тему. Мистическая составляющая используется как средство, а не цель, поэтому фильм реалистичен. Финал есть!!!

Ого
04.12.2021, 22:11
Фантоцци, отправила в личку.

Извините, а почему в личку? Это какой-то секрет?

Агата
04.12.2021, 22:39
Извините, а почему в личку? Это какой-то секрет?
Потому что тут же заблокируют.

Агата
05.12.2021, 10:33
Вопрос к нафукавшим -- чем же вам так не понравилось, что я помогла Фантоцци?))

хочется
05.12.2021, 10:43
Вопрос к нафукавшим -- чем же вам так не понравилось, что я помогла Фантоцци?))

Эту кнопку давят лишь дауны. Они не понимают (ничего), почему делают это. Обижаться на них смешно.

отступник
05.12.2021, 11:22
Вопрос к нафукавшим

Агата, простите, само нажалось. Комп поглюкивает, вчера ссылка не та вставилась, теперь вот ещё всплыло.

Агата
05.12.2021, 12:39
Агата, простите, само нажалось. Комп поглюкивает, вчера ссылка не та вставилась, теперь вот ещё всплыло.
Ясно. Просто удивилась.))

Шалтай Болтаев
06.12.2021, 19:19
Удивило. Студия 2В объявила о начале съемок 4х серийной мелодрамы 2 июня... а уже 18 июня объявило об окончании съемок!!
Это, блин, голливуд какой-то... так быстро снять четыре серии... я в легком шоке... неужели наши на такое способны??

хочется
06.12.2021, 19:39
Шалтай Болтаев, Скорее антиголливуд. Это не кино, а контент для забития эфира.

Шалтай Болтаев
06.12.2021, 20:37
Это не кино, а контент для забития эфира.
Да это понятно... но все же, как быстро)). Я думал, подобное полгода снимается... впрочем, я далек от кинопроцесса, а Голливуд упомянул лишь в связи с тем, что там съемки расписаны поминутно, это конвейер, где время - деньги. Не думал, что у нас могут снять быстро, даже хм... низкопробное (хотя не смотрел, не знаю)

Агата
06.12.2021, 21:07
Не думал, что у нас могут снять быстро, даже хм... низкопробное (хотя не смотрел, не знаю)
А ветка про сериалы, которые понравились.
Не про съемки.)

хочется
06.12.2021, 21:35
Шалтай Болтаев, Ответил тут:

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7143&page=14

ФеФе
15.12.2021, 18:28
Семейный альбом.
Понравилось, что правдоподобно сняли атмосферу 1961года. Особенно похожа атмосфера отношений между людьми. А это самое главное и потому веришь в происходящее. Потому неправильные прокольчики заметят немногие.
Например:
Объектив "Зоркого" нужно выдвигать из корпуса, когда вынимаешь из футляра для съемки. Это копия "лейки", у меня такой был тогда.
Машин мало на дорогах,слишком мало. И едут как то неестественно,похоже на компютерную графику.
Но это только на общих планах с высоты.
Кто постарше ,тому сериал понравится.

Кертис
20.12.2021, 20:02
Ведьмак. Второй сезон.
Пока посмотрел второй сезон - гораздо лучше первого, наконец-то они поняли, что их игры с таймлайнами крайне неудачны и вызывают только раздражение. Теперь история развивается в одном временном промежутке, есть небольшие флешбеки, с которыми понятно, что это воспоминания. Конечно, исправить нудачный каст они не смогли, страшных женщин все еще больше чем симпатичных, и то что масса персонажей не похожа на свои прообразы осталось. Но новый каст получше - Весемир красавец. Генри Кавилл, на которого все жалуются, поскольку жуткий мисткаст, отлично справляется со своей ролью. Цири тоже отличная. Она и в первом сезоне была неплохой, но тут ей дали развернуться. Сценарий, как и раньше, в чем-то следует первому первоисточнику, но, во многом нет. Там где следует - все хорошо. Где нет- все плохо. Сценаристов хватило на то, чтобы повторить, с некоторыми изменениями, арку Йеннифэр из первого сезона. Браво... Не можете придумать - не пытайтесь. АВпрочем ее арка получше арки Трисс, которая смотрится просто притянутой за уши.
Но, в целом, лучше первого сезона. Видно, что ряд ошибок исправили. Включая пластиковые доспехи Нильфгаарда )
Если сравнивать с Оком мира то сравнивать нечего. Это как МХАТ против районного любительского театра. С первых минут видно в каком сериале бюджет больше. На самом деле я не в курсе, где больше бюджет, но судя по картинке в Ведьмаке он выше раза в два. Или в три. Это учитывая, что Генри Кавиллу заплатили, наверное столько-же сколько всем актерам Колеса Времени.
Ну и аудитория у сериала разная. Ведьмак рассчитан на мужскую аудиторию. А Колесо снимали для озабоченных расовых разнообразием феминисток-лесбиянок. В Ведьмаке нам показывают полуголых молодых девушек, а в Колесе вы сможете полюбоваться на полуголых старушек 50+ )
Так что Ведьмак, пока, скорее нравится чем нет.

ФеФе
28.12.2021, 19:59
Бедные родственники.
Очень хороший сериал,как впрочем почти все кино Романа Просвирина.
Сценарий просто идеальный ,тем более как для сериала. Помню то время ,что в сериале 1959 по 70-ые.
Машины, интерьеры,мелочи того времени просто идеальнны, даже лучше, чем в "Старом альбоме". Игра актеров и операторская работа очень хороши.
Очень удивило, что сценарий написан без тупых "миттовских" конфликтов. Стиль скорее похож на кино Феллини. Сюжет созерцательный, а не динамичный . Люблю такое спокойное кино. Людям старшего возраста рекомендую. А кто помнит то время, вообще будут в воссторге.
Кстати, а молодежи тоже рекомендую ибо очень мало таких реальных,точных фильмов ,что так зеркально точно рисуют не только картинку и детали, но и характеры людей.
Хотите лучше понять своих предков, плиз к просмотру.

Кертис
27.01.2022, 00:33
Тед Лассо.
Эппл взял старые рекламные ролики и на их основе снял сериал. Одним из создателей выступил Джейсон Судейкис, который играл Теда Лассо в рекламных роликах. Ну и в сериале тоже сыграл.
А что молодцы. Кто не в курсе, это история о тренере по американскому футболу, который приезжает в Англию тренировать команду по нормальному футболу. О котором он мало что знает. Для тех кто ненавидит футбол - не волнуйтесь, самого футбола там почти нет. Даже тренировкам уделено не так уж и много времени.
В сентябре 2021 года сериал получает телевизионную премию «Эмми», как лучший комедийный сериал. Не знаю насколько заслуженно (конкурентов я не смотрел), но сериал отличный. Второй сезон, местами, слабее, местами лучше. Жду третий. Опасаюсь, что в третьем сезоне отменят миниджек или не положат зарядку )

Шалтай Болтаев
27.01.2022, 07:40
Тед Лассо великолепен. Настолько душевный и добрый фильм, что удивительно, что он снят не в советском союзе). Всем рекомендую.

Нюша
27.01.2022, 13:09
Читаю тут отзывы на Хрустальный. Столько восторгов... Хм. Неужели людям нравится вот это бесконечное страдание-соплежевание, или там детектив какой-то шибко интересный. А кому-то здесь еще понравилось?
мне понравился. И дело не в страданиях - а в развитии сюжета. Цельный, очень интересный с неожиданной развязкой...( хотя лично я сразу почему то догадалась, что маньяком может быть учитель) однако несколько раз меняла сво1 мнение ( заслуга сценариста) так что, сериал мне понравился. Игра Антона Васильева - очень достойная!

Вячеслав Киреев
27.01.2022, 15:08
( хотя лично я сразу почему то догадалась, что маньяком может быть учитель)
Это единственный персонаж, у которого нет своей истории или функции. Он просто присутствует до последней серии.

Нюша
27.01.2022, 16:32
Это единственный персонаж, у которого нет своей истории или функции
Почему же? Есть и история и функция на мой взгляд. То усиливается, то снижается...например - в конце сериала становится очевидным, то чтоименно он и убил свою жену - столкнув её в подвал ( хоть он и по другому рассказал эту историю) - так же существует его функция на протяжении всего сериала - лучший педагог - который учит детей настоящей жизни ( сцена за школой - встреча ГГ с ним, тоже говорит о многом - особенно в сравнении с другими героями), его общественная жизнь и т.д. однако, да была мысль несколько раз ( первый раз не помню в какой серии) а потом, когда он про дом свой говорил) ...
К слову, написано, что на реальных событиях основан сериал. На каких? Не знаете?

Хильда
27.01.2022, 17:00
На каких? Не знаете?
Сериал не смотрела, если там про маньяков и маньяк - учитель, то в первую очередь вспоминается Сливко (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE,_%D0%90%D0%BD %D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%95%D0%BC% D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87).

Нюша
27.01.2022, 17:06
Сериал не смотрела, если там про маньяков и маньяк - учитель, то в первую очередь вспоминается Сливко (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE,_%D0%90%D0%BD %D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%95%D0%BC% D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87).

«Дневник оборотня» из цикла «Криминальная Россия».
ТВ МВД — «Нелюди»
Диагноз: Маньяк (2004).
«Танец смерти» из цикла «Победившие смерть».
«Заслуженный мучитель» из цикла «Следствие вели…».
Программа «Наедине со всеми» выпустила передачу о Сливко в двух частях. В гостях следователь по делу Сливко Тамара Лангуева.
В 4 серии сериала «Метод» персонаж маньяка взят со Сливко. вроде нет(

Хильда
27.01.2022, 17:28
вроде нет(
Вики не обязана быть полной. ))) В смысле, отсутствие упоминания еще ни о чем не говорит. Но вообще я и сериал не смотрела, и что там за реальные события не знаю, а со Сливко - исключительно мои первоочередные ассоциации.

Нюша
27.01.2022, 17:51
Вики не обязана быть полной. ))) В смысле, отсутствие упоминания еще ни о чем не говорит.
нет- ещё и по сюжетной линии....

Вячеслав Киреев
29.01.2022, 04:12
его функция на протяжении всего сериала - лучший педагог - который учит детей настоящей жизни (
Это не функция, это образ. Функция - это когда персонаж своими поступками двигает сюжет вперёд. Этот - не двигает.

АлександрКу
30.01.2022, 23:20
Вампиры средней полосы (2021)
https://u.9111s.ru/uploads/202107/09/74fadc429ed3b01321a04182722025a2.jpg
Не передаваемая атмофера "старого" Смоленска. :)
(Кто прожил в Смоленске, хотя бы месяц, поймёт о чём я).
На редкость добротный сериал. С очень душевными диалогами и настоящей человеческой историей.

120 из 10. Давно не получал такого удовольствия от просмотра. Рекомендую, от всей души.

Хильда
30.01.2022, 23:36
А снималось не в Смоленске, а в Подмосковье, в основном. Но сериал очень хороший!

Нюша
30.01.2022, 23:54
Функция - это когда персонаж своими поступками двигает сюжет вперёд. Этот - не двигает.
Я знаю, что такое функция. Мне кажется двигает. Хотя может это мои личные ощущения...не настаиваю...

АлександрКу
30.01.2022, 23:58
А снималось не в Смоленске, а в Подмосковье, в основном. Но сериал очень хороший!

ДА!??
А меня прям на настольгию пробило. места узнал.

Хильда
31.01.2022, 02:06
ДА!??
А меня прям на настольгию пробило. места узнал.

Может, пара мест и из Смоленска засветилось, но емнип Серпухов, в основном, или что-то в этом роде.

ФеФе
19.02.2022, 11:17
Моя любимая мишень.Минисериал.
Необычный поворот в сюжете заинтриговал. Как раз тот случай,когда фантастичесская выдумка ,не имеющая связи с реальностью завораживает и хочется верить и сопереживать.

Сашко
16.03.2022, 17:56
"Джек Ричер". Просто, с иронией, почти нет повесточки. Том Круза переиграли по всем статьям.

Михаил Бадмаев
02.04.2022, 13:49
Счастливая долина, 2014, Великобритания, драма, криминал.

Название "Счастливая долина", возможно, связано с тем, что действие происходит в Уэльсе, на фоне живописных пасторалей - холмистая местность, зеленеющие пастбища, поделенные на относительно правильные квадраты заборами из каменного плитняка, которым, наверное, уже не одна сотня лет, мрачноватые дома из красного кирпича с черепичными крышами, которые, наверное, вполне могут помнить времена Шерлока Холмса...

Главная героиня - женщина-полицейский (не детектив, патрульная). Она одна воспитывает внука (его мать (её дочь) повесилась в 17-ть лет). С мужем она в разводе. Взрослый сын живёт с отцом и с матерью не общается. Ещё на её иждивении живёт сестра-наркоманка, которая в завязке, но в любой момент может сорваться. Такие дела.

Первый сезон крутится вокруг похищения дочери бизнесмена, второй - вокруг поиска серийного убийцы. Мы много чего смотрели про похищения и серийных убивц, но... В данном случае - предельная реалистичность. Психологическая достоверность, актёрская игра - всё на высшем уровне. Не частый случай, когда посмотрел всё от начала до конца.

https://www.youtube.com/watch?v=tF4Kv5dPGgw

Хильда
02.04.2022, 14:57
Нормальных семей совсем не осталось? Или их проблемы телевизионщикам не интересны?

Михаил Бадмаев
02.04.2022, 16:11
Нормальных семей совсем не осталось? Или их проблемы телевизионщикам не интересны?
Там, где "всё нормально", нет острого конфликта, необходимого для построения сюжета драмы. Посмотрите список 250 лучших фильмов мирового кино по версии IMDb. Много ли там "нормальных" семей, да и "нормальных" главных персонажей??? :) Когда у человека "всё нормально", он пресен и никому не интересен. А когда у человека не всё нормально, наоборот, всё хреново - хороши дела, есть на что посмотреть. Так устроена зрительская психология.

Подорожник
02.04.2022, 17:35
Когда у человека "всё нормально", он пресен и никому не интересен. А когда у человека не всё нормально, наоборот, всё хреново - хороши дела, есть на что посмотреть. Так устроена зрительская психология.
Да с чего вы взяли? Почему обобщаете? Я зритель. Мне интересны проблемы нормальных людей. Точнее то, как нормальные люди решают жизненные проблемы. А жизнь сейчас такова, что проблемы подкидывает регулярно. Нормальный человек не бывает "пресным и "неинтересным". Собственно, он потому и нормальный.

Хильда
02.04.2022, 17:56
Когда у человека "всё нормально", он пресен и никому не интересен. А когда у человека не всё нормально, наоборот, всё хреново - хороши дела, есть на что посмотреть. Так устроена зрительская психология.
Вообще ненормальные обстоятельства и ненормальные люди - это большая разница. Давайте посмотрим на указанный вами список.
Первые два места - про тюряги (а того же Кинга я всегда терпеть не могла), но тем не менее это про нормальных людей (подавляющее большинство героев) в ненормальных обстоятельствах. Третье место - тогдашняя повесточка, про евреев, ненормальные обстоятельства, а не люди. Потом идут три фильма ВК, там тоже ненормальные обстоятельства, а не люди. Потом фильм про слабоумного, но который рвется вести нормальную жизнь как нормальные люди. 1+1 не видела, но по описаниям - там ничего ненормального нет, просто жизнь инвалида и чувака, что за ним ухаживает. Криминальное чтиво - деконструкция Голливуда, вот тут ненормальных вагон, но это законы жанра. С 10 по 15 место - ненормальных людей нет, правда в 10 и 15 вообще нет людей. Полистала дальше - ненормальные тоже в меньшинстве.

То есть, можно найти интересные и необычные обстоятельства и в жизни нормальных людей. Можно показать, как нормальные люди решают жизненные проблемы (как правильно написала Подорожник).

Что это за бабка такая, от которой дочь повесилась, сын свалил к отцу, а ее сестра - престарелая наркоманка? Сколько лет внуку и кто его вообще оставил в таких условиях? И главное - какую роль вот этот ненормальный сеттинг (и ненормальные изначально герои) играет в сюжете? Если убрать престарелую наркоманку - что изменится? Почему главная бабка такая, что от нее либо вешаются, либо сбегают - что это дает сюжету?

И я лично не смогу оценить "реалистичность", меня от такого добра жизнь миловала (и я надеюсь, и дальше будет миловать). Думаю, это же касается большинства зрителей. Поэтому непонятно, что это должно быть для зрителя - наблюдение за серпентарием и радость, что его собственная жизнь явно получше будет?

Вдогонку - и еще надоели везде серийные убийцы (это лично у меня корейская отрыжка уже, но там их суют чуть ли не в каждый детектив, это при том, что за всю историю их криминалистики у них там один всего такой был, и того случайно запалили).

Михаил Бадмаев
02.04.2022, 17:58
Мне интересны проблемы нормальных людей. Точнее то, как нормальные люди решают жизненные проблемы.
Главный персонаж "Счастливой долины" - вполне нормальный человек (нормальнее некоторых).

Хильда
02.04.2022, 17:59
Главный персонаж "Счастливой долины" - вполне нормальный человек (нормальнее некоторых).
Это бабка, от которой либо вешаются, либо сбегают, и у которой сестрица-наркоманка - это она нормальная? На фоне кого?

Михаил Бадмаев
02.04.2022, 18:04
Что это за бабка такая, от которой дочь повесилась, сын свалил к отцу, а ее сестра - престарелая наркоманка? Сколько лет внуку и кто его вообще оставил в таких условиях? И главное - какую роль вот этот ненормальный сеттинг (и ненормальные изначально герои) играет в сюжете? Если убрать престарелую наркоманку - что изменится? Почему главная бабка такая, что от нее либо вешаются, либо сбегают - что это дает сюжету?
Вы судите о сериале по трём строчкам описания и довольно бестолковому трейлеру.

"Роман не читал, но осуждаю..." (с)

Вообще ненормальные обстоятельства и ненормальные люди - это большая разница.
Вот Подорожник пускай различает. Она тему подняла про "нормальных" и "ненормальных".

Михаил Бадмаев
02.04.2022, 18:09
Вдогонку - и еще надоели везде серийные убийцы
Оно всё надоело. Все темы и сюжеты избиты и пережёваны много-много раз.

Михаил Бадмаев
02.04.2022, 18:14
Можно показать, как нормальные люди решают жизненные проблемы (как правильно написала Подорожник).
Нет, Подорожник сразу начала делить людей на нормальных и ненормальных. Ей хочется про "нормальные семьи".

Существует полно сериалов, где никто не повесился и никто не наркоман. В чём проблема???

Подорожник
02.04.2022, 19:13
Нет, Подорожник сразу начала делить людей на нормальных и ненормальных.
Да? Проверим. Смотрим пост 292. Ой. Автор - Михаил Бадмаев, а не Подорожник.
. Ей хочется про "нормальные семьи".
Где об этом написано?
.
Существует полно сериалов, где никто не повесился и никто не наркоман. В чём проблема???
Существует. Только проблемы там выдуманные. Драматизм сильно преувеличен. Чем такое кино может привлечь?

Михаил Бадмаев
02.04.2022, 19:28
Да? Проверим. Смотрим пост 292. Ой. Автор - Михаил Бадмаев, а не Подорожник.

Где об этом написано?

Ах, извиняюсь. Это Хильде нужны "нормальные семьи". Вам нужны просто "нормальные люди". Окей.

Я бы с интересом бы обсудил сериал, сюжет, персонажей, выслушал бы все "за" и "против", но, похоже ни Хильда, ни вы сериал не смотрели. О чём говорить???

Впрочем, тема называется "Мне понравился сериал". Она не зовётся "Вам должно понравиться". Ваше мнение интересно, но не имеет значения.

Хильда
02.04.2022, 19:31
Вы судите о сериале по трём строчкам описания и довольно бестолковому трейлеру.
Но ведь это ваше описание (в смысле, что именно вы использовали его здесь для описания сериала, т.е. и с вашей точки зрения оно подходит) - и мне интересно, какую роль играет именно заявленное? Одна бабка - наркоманка, от второй - вешаются или сбегают...

Она тему подняла про "нормальных" и "ненормальных".
Эту тему (про нормальные семьи) подняла я.

Конечно. Но мне интересно (сериал я не видела, полагаюсь на вас), какую функциональную роль в сюжете играет ненормальность отношений главной героини? Что изменилось бы, будь у нее нормальная семья / крепкий тыл / любящий муж, дети, хорошие отношения с хорошими сиблингами и проч.?

А про нормальные семьи я стараюсь смотреть, но таких сериалов все меньше - а сейчас прямо-таки резко меньше.

Оно всё надоело. Все темы и сюжеты избиты и пережёваны много-много раз.
Не скажите.

Хильда
02.04.2022, 19:32
Я бы с интересом бы обсудил сериал, сюжет, персонажей, выслушал бы все "за" и "против", но, похоже ни Хильда, ни вы сериал не смотрели.
Я не смотрела и не собираюсь. Вот прямо сразу - из-за клубка, который навернули вокруг ГГни. НО вы-то смотрели и вы сценарист. Вы можете ответить на мои вопросы?

Михаил Бадмаев
02.04.2022, 19:42
Но ведь это ваше описание (в смысле, что именно вы использовали его здесь для описания сериала, т.е. и с вашей точки зрения оно подходит) - и мне интересно, какую роль играет именно заявленное?
Половина описаний на Кинопоиске не соответствуют реальному содержанию фильма. Что тут такого??? Не проще ли посмотреть пару серий, чтобы с уверенностью сказать: херня???

какую функциональную роль в сюжете играет ненормальность отношений главной героини? Что изменилось бы, будь у нее нормальная семья / крепкий тыл / любящий муж, дети
Ну, чего я буду спойлерить??? Если бы была "нормальная семья" и т.п., не было бы тех острых конфликтов, вокруг которых всё и вертится.

Не скажите.
вот именно. Не важно, на сколько избита тема. Главное, как она подана, как раскрыта, прочтена.

Михаил Бадмаев
02.04.2022, 19:49
Я не смотрела и не собираюсь.
Вот-вот. О чём тогда разговаривать??? О трейлере??? Об описании на Кинопоиске??? :)

Агата
02.04.2022, 19:53
Впрочем, тема называется "Мне понравился сериал". Она не зовётся "Вам должно понравиться". Ваше мнение интересно, но не имеет значения.
Именно так. Нет смысла спорить с теми, кто не смотрел, но отстаивает мнение. Вы озвучили свое мнение по поводу сериала, мне лично стало интересно. Гляну. Спасибо.

Подорожник
02.04.2022, 20:04
Ваше мнение интересно, но не имеет значения.
Да конечно. Мнение зрителей вообще для сценаристов не имеет значения, я заметила. Сценарии-то ведь нынче пишут для тв-рекламодателей. Это я тоже заметила.

Агата
02.04.2022, 20:21
Да конечно. Мнение зрителей вообще для сценаристов не имеет значения, я заметила. Сценарии-то ведь нынче пишут для тв-рекламодателей. Это я тоже заметила.

Данное сообщение не по теме. Это флуд.
Здесь люди делятся тем, что понравилось. В том числе и зрители.

Хильда
02.04.2022, 20:40
Не проще ли посмотреть пару серий, чтобы с уверенностью сказать: херня???
А кто мне вернет или хотя бы оплатит время, потраченное на херню?

не было бы тех острых конфликтов, вокруг которых всё и вертится.
Ну, то есть вместо "скучного" процедурала, которым был бы этот сериал, его искусственно взбодрили бабкой-наркоманкой, бабкой-"патрульной", от которой все вешаются или сбегают, внуком, которого при их ювеналке почему оставляют жить с этими бабками, и т.п. "острыми конфликтами". И это все, что может сказать сценарист о сериале. Годный сериал, спасибо за рекомендацию.

Главное, как она подана, как раскрыта, прочтена.
И это "как" должно быть сюжетно обосновано, а не просто ради повесточки.

О чём тогда разговаривать?
Ну вообще я задала вам, как посмотревшему сценаристу, несколько вопросов, которые меня заинтересовали. Вы не ответили.

Хильда
02.04.2022, 20:41
А мне вот этот сериал понравился, рассказываю сюжет:

Здесь сейчас будет жуткая история о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес.
В общем, в столице жил предприниматель (я намерено не называю имени), у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены. Дела шли неплохо, бизнесмен подумывал о расширении. А еще у него была в центре столицы квартира, которую он решил сдавать, дабы не простаивала.
Все его проблемы начались в тот момент, когда в эту квартиру въехал совсем еще молодой сотрудник службы охраны - уроженец, к слову, одного из южных регионов страны. Этот силовик, как потом выяснилось, попал в органы по блату, благодаря кумовству и личной дружбе его родственников с высокопоставленным человеком в погонах из службы охраны.
Юный силовик вел себя отвратительно, за квартиру не платил месяцами, зато систематически закатывал у себя пьянки с друзьями. И тут, вдруг, на мелкого бизнесмена очень круто наехали. Для начала следствие арестовало его жену. Для верности, чтоб не мелочиться, ей пришили госизмену. Госизмену, Карл! Жене мелкого предпринимателя. На квартире и в магазине устроили шмон, а потом арестовали еще и самого бизнесмена. А его жилец, у которого тот, от отчаяния, просил защиты, еще сам и сдал предпринимателя в заботливые руки своих коллег.
И, что бы вы думали? Бизнесмену тоже стали шить госизмену! Еще раз, мелкого предпринимателя обвинили в госизмене! Полный абсурд и произвол. Обращались, разумеется, чудовищно. Держали в адских условиях. Допрашивали по несколько раз в сутки, в том числе, и среди ночи. Устраивали очные ставки с каким-то силовиком, который, как выяснилось, выдавал себя за другое лицо.
В конце концов, правда, бизнесмена выпустили, вынудив того сотрудничать со следствием. Когда он вернулся, то выяснилось, что его жилец домогался до жены (ее тоже отпустили) и склонил ее к сексуальной связи. На свободе бизнесмен пробыл недолго. Вскоре органы опять арестовали его жену, а затем и его самого.
Он отсидел несколько лет без приговора суда. Его просто мурыжили в СИЗО, ничего не предъявляя. Когда бизнесмена, все-таки, отпустили, он уже был полностью разорен. Магазин отжали, квартиру отобрали. Это был наглый рейдерский захват, с которым честный предприниматель не мог бороться.
Так преуспевающий столичный бизнесмен превратился в городского бомжа, жившего на милостыню.
Жилец, кстати, сделал фантастическую карьеру в службе охраны. Жену бизнесмена убили в тюрьме.
Такова грустная история парижского галантерейщика по фамилии Бонасье.

Михаил Бадмаев
02.04.2022, 21:48
Хильда, вы немного потерялись в пространстве и времени. Я вам не обязан ничего доказывать. Ничего.

А мне вот этот сериал понравился, рассказываю сюжет:
Называется-то как???

Хильда
02.04.2022, 22:47
Я вам не обязан ничего доказывать.
А разве я где-то утверждала, что обязаны? И кто из нас потерялся?

Сергофан
03.04.2022, 01:07
А кто мне вернет или хотя бы оплатит время, потраченное на херню?

Ну, почему сразу фигня. Это один из лучших британских сериалов десятилетия. Транслировался в 2014-2016 гг. Задолго до того, как "повесточка" вошла в моду.

В 2021 году шоураннер "Мейр из Исттауна" Брэд Ингелсби взял и скопировал арку главной героини "Счастливой долины" в своем сериала. Его этот клубок торкнул. "Мейр из Исттауна" по сути неофициальная адаптация "Счастливой долины". Только с другим сюжетом.

После успеха "Мейр из Исттауна" и "Счастливой долине" устроили камбэк (спустя 6 лет после завершения). В данный момент снимается 3 сезон, который должен поставить точку в истории.

Хильда
03.04.2022, 01:46
Ну, почему сразу фигня. Это один из лучших британских сериалов десятилетия. Транслировался в 2014-2016 гг. Задолго до того, как "повесточка" вошла в моду.
Спасибо! То есть, этот сериал - один из тех, что ввел ее в моду? ))) Тогда тем более.

Мейр из Исттауна - в ту же степь.

Подорожник
03.04.2022, 02:32
Данное сообщение не по теме.
А это:
Это флуд.
Здесь люди делятся тем, что понравилось. В том числе и зрители. ?

Агата
03.04.2022, 09:12
А это:
?
А вы поделились? Или же начали хейтить человека, который поделился?

отступник
03.04.2022, 21:53
Мнение зрителей вообще для сценаристов не имеет значения, я заметила.
Мнение зрителей очень важно для сценаристов, но чтобы стать зрителем, нужно посмотреть фильм, а кто не смотрел, тот не зритель и его мнением можно подтереться.

Сашко
16.04.2022, 12:17
"Никто не узнает", сериал Алёны Званцовой - отличный сериал, с нервом, с отличными актёрскими работами.

Сашко
15.05.2022, 17:23
Время победы: Расцвет династии Лейкерс - баскетбола там не много. Всё больше закулисье и потрибунье. Игроки того "Лейкерс" фильмом не довольны, а простому зрителю может зайти. Мне же больше понравилось не что, а как - как подана история: сломанная 4 стена, самоирония и неутомимость главного героя на пути к своей цели.

Подорожник
16.05.2022, 16:48
Мнение зрителей очень важно для сценаристов, но чтобы стать зрителем, нужно посмотреть фильм, а кто не смотрел, тот не зритель и его мнением можно подтереться.
Фильм о Битве за Москву. Название: Первый Оскар. Мнение зрителя: Смотрите сами всем дружным коллективом создателй сего кинопродукта. И дальше подтирайтесь мнением зрителей.

Иван Афонин
20.05.2022, 19:29
Посмотрел "Начальник разведки". Очень добротный проект. Очень интересный динамичный сюжет. Игра актёров на достаточно высоком уровне. Режиссура очень грамотная.
Как я понял идея этого проекта возникла у автора сценария (по совместительству продюсера) некоторое количество лет назад и только сейчас дошла до телеэкрана. Это говорит что не все проекты пишутся и утверждаются быстро. Некоторым нужно немного отлежаться.

Крыс
12.06.2022, 21:29
"Берлин, Александерплац". Совершенно случайно наткнулся на этот замечательный немецкий сериал Райнера Вернера Фасбиндера, года 1980-го примерно. Драма о бывшем заключённом, пытающемся адаптироваться на свободе. Не для всех, наверное, но мне очень понравился, потому рекомендую.

Кертис
24.06.2022, 20:36
"И снова здравствуйте"
Помните, как разные продюсеры, разных платформ кричали, что ищут сериалы, которые не покажут по ТВ? А потом снимали то, что идет по ТВ, максимум, разбавив диалоги матом (на ТВ их потом запикивали).
Ну, это понятно - все хотят бабла. А если сериал покажут не только на платформе, но и по ТВ, то бабла будет больше.
А вот IVI снял сериал не для ТВ. Это, типа, комедия. Но слегка кровавая. П Мерзликине, которому надоело быть бандитом и он решил стать кондитером, но стал зомби. Или Горцем.
Отличный актерский состав, отличный сценарий (хотя есть вопросы к финальной серии), отличный черный юмор. Да и белый.
В общем, понравилось. Вот так и нужно снимать "не для тв"

Шалтай Болтаев
30.06.2022, 10:14
Нечасто смотрю и почти никогда не пересматриваю сериалы. На памяти только пара исключений. Американский "Спартак. Кровь и песок" со всеми сиквелами и приквелами... ну и наш "Меч". Абсолютные шедевры.

Иван Афонин
25.07.2022, 22:18
А если сериал покажут не только на платформе
Я вообще смотрю сериалы которые идут по ТВ. На платформы даже не заглядываю.

Кертис
26.07.2022, 00:43
вообще смотрю сериалы которые идут по ТВ. На платформы даже не заглядываю
Радоваться тут нечему. Хотя платформы в России мало чем отличаются от ТВ. Те-же сериалы для домохозяек и сильно выпивающих мужчин. Впрочем западные платформы уже тоже прошли свою золотую эру и приближаются к эфиру. Так что... вопрос не в том где смотреть, а в том что смотреть. Что там, что там 90 процентов - шлак.

Крыс
26.07.2022, 16:28
Нечасто смотрю и почти никогда не пересматриваю сериалы.Довольно странная позиция для сценариста. Откуда вы тогда будете знать, что сейчас востребовано, какие форматы в приоритете, и тп? Ну и киноязык тоже меняется, причём довольно быстро.

Нарратор
28.07.2022, 09:43
платформы в России мало чем отличаются от ТВ. Те-же сериалы для домохозяек и сильно выпивающих мужчин

Так неудивительно - российскими платформами зачастую руководят те же люди, что и федеральными каналами. Или же платформа является филиалом федерального канала и у руля стоят свои, канальные люди. И если 20 лет штамповал ментов и домохозяек, перестроиться на что-то иное крайне сложно. Да и не зачем, если платформа финансируется из канального бюджета, а значит и требования к контенту будут федерально-канальными: острые темы не поднимать, исламистов не сердить, системную коррупцию не вскрывать, коррупционных чиновников не изображать, силовик-коррупционер допускается - но это должен быть одиночка-отщепенец, работающий сам на себя и всё остальное, такое привычное и родное.

Вот и получаем платформенный контент всё для тех же домохозяек и потребителей пива "Арсенальное" (как выразился тут один из продюсеров давным-давно, когда искал материал для сериала про спецназ для НТВ).
Опять же их и понять можно. Сделают смелый сериал - а он не зайдёт. И куда его? А привычное можно сперва прокрутить на платформе, а потом загнать в телевизор. Профит!

Шалтай Болтаев
28.07.2022, 13:58
Довольно странная позиция для сценариста. Откуда вы тогда будете знать, что сейчас востребовано, какие форматы в приоритете, и тп? Ну и киноязык тоже меняется, причём довольно быстро.
Вот вам Нарратор ниже ответил, почему). Потому что ничего не меняется.

Крыс
28.07.2022, 16:43
Потому что ничего не меняется.Я вообще не то имел ввиду под "коноязыком", ну да ладно. Cмотрите сериалы, старые и новые, и сами разберётесь - что там меняется, а что нет.

Шалтай Болтаев
28.07.2022, 19:55
Cмотрите сериалы, старые и новые, и сами разберётесь - что там меняется, а что нет.

Засорять свой мозг низкопробным г..ом? Увольте.
Думаю, лучше что-то делать, писать, творить, чем тратить время на чьи то сомнительные поделки. Шедевры, да, можно пересматривать и даже находить что то новое... короче, если уж учиться - то у мастеров, а не у осваивателей бюджетов).

Крыс
28.07.2022, 19:57
короче, если уж учиться - то у мастеров, а не у осваивателей бюджетов

Засорять свой мозг низкопробным г..ом? Увольте.

Ясно-понятно, удачи)

Агата
28.07.2022, 21:32
Думаю, лучше что-то делать, писать, творить
И изобретать попутно велосипед.))

Ясно-понятно, удачи)
Добавить нечего.))

Крыс
28.07.2022, 23:10
Добавить нечего.Всё же поясню ещё один, вроде бы вполне очевидный, момент. Не получится вот так сразу стать мастером, просто посмотрев, как что-то хорошо делают другие. Это "хорошее" - определённый уровень, до которого мэтры доросли, постепенно развивая своё мастерство. Начиная как раз с того, на что брезгливо морщат нос начинающие авторы. Исключений практически нет. Ну а дальше уже кто-то может самостоятельно сделать выводы, размотав эту цепочку.

И при чём тут "осваивание бюджетов", я не понял. Их всегда осваивают, и никто тут не работает на энтузиазме, чисто ради искусства. Иначе и быть не может)

Одноногий боксер
29.07.2022, 15:21
Американский вандал (2 сезона) от Netflix.
http://www.kinopoisk.ru/series/1047541/
Этакая пародия на документальное расследование, где на серьезных щах расследуют резонансные преступления. Во втором сезоне конечно сценаристы немного переборщили, в первом сезоне всё как то более менее по доброму выглядело.

Шалтай Болтаев
31.07.2022, 08:38
И изобретать попутно велосипед.))

Важен лишь путь).

Агата
31.07.2022, 14:06
Важен лишь путь).
Велотренажер тоже мышцы тренирует.

Крыс
31.07.2022, 15:16
Важен лишь путьЭто называется графомания. Не осуждаю, но сценарии пишут профессионалы, работающие в индустрии. Тут есть большая разница. А насчёт пути - так он везде. Куда бы вы не отправились - всё есть этот пресловутый путь. Можно и в дремучий лес забрести, и в болото залезть. Cмысл-то в чём? Высокая философия мазохизма :doubt:

Шалтай Болтаев
01.08.2022, 18:51
Это называется графомания.

Нет, дружище, графомания это совсем другое. Графоман не развивается, он пишет "и так сойдёт", лишь бы написать.
Когда крутишь велотренажер, ты никуда не едешь. То есть пути нет, нет ошибок и нет опыта).
А я о другом пути толкую. Пути любителя, который хочет стать профи через долгий труд, ошибки и тот самый опыт... но... не зацикливается при этом на цели намертво, потому что этот путь сам по себе ему интересен), вне зависимости от конечного результата).

Крыс
01.08.2022, 19:44
Графоман не развивается, он пишет "и так сойдёт", лишь бы написать.Вы именно так и делаете. А как может быть иначе, если вам вообще не интересно - что и как делают на тв, для которого вы планируете писать? Вы где-то там, на своей волне, и с профессиональной индустрией даже пересекаться не желаете. Смею заверить - она вам ответит тем же самым.

Пути любителя, который хочет стать профи через долгий труд, ошибки и тот самый опытОткуда возьмётся опыт - исключительно из собственной бесконечной писанины? Ошибки как будете определять? Труд сценариста - в том числе и в наблюдении/изучении опыта других авторов. Так что смотреть сериалы таки нужно. Иначе просто будете бродить без ориентиров, не понимая, что, где востребовано в данный момент, и по каким причинам.

Шалтай Болтаев
01.08.2022, 19:57
Вы именно так и делаете. А как может быть иначе, если вам вообще не интересно - что и как делают на тв, для которого вы планируете писать? Вы где-то там, на своей волне, и с профессиональной индустрией даже пересекаться не желаете.

Откуда возьмётся опыт - исключительно из собственной бесконечной писанины? Ошибки как будете определять? Труд сценариста - в том числе и в наблюдении/изучении опыта других авторов. Так что смотреть сериалы таки нужно. Иначе просто будете бродить без ориентиров, не понимая, что, где востребовано в данный момент, и по каким причинам.

Почему мне не интересно, что и как делают? Что я хотел, я узнал. Я и курсы сценарные заканчивал, и фильмы просматривал, и спецлитературу читал.
Если кому то нужно тысячу фильмов посмотреть, чтобы понять алгоритм, то это его проблемы). Мне хватит меньшего количества просмотров.

Ошибки определять и учиться - это вы правильно заметили... и вообще, думаю, это и было одной из изначальных целей этого сайта... но к сожалению, он превратился в сборище сплетников, обсуждающих что угодно, но не сценарии... увы. Так что с этим проблемы, да...

Крыс
01.08.2022, 20:32
Я и курсы сценарные заканчивал, и фильмы просматривал, и спецлитературу читал.Это всё голая теория. Литература, причём, в основном не наша - ориентированная на западное тв, устроенное совсем иначе.

Если кому то нужно тысячу фильмов посмотреть, чтобы понять алгоритмВнезапно - в реальности обнаружатся другие алгоритмы. О которых вам никто не рассказывал)) Тысячу смотреть не нужно. Но посматривая время от времени сериалы, которые снимают здесь и сейчас, почерпнуть полезную информацию можно. Вот у вас опять какие-то крайности - или смотреть запоем всё подряд без перерыва, или не смотреть вообще ничего, принципиально. А нельзя без фанатизма подходить к вопросу?

то это его проблемыДа нет никаких проблем. Я лично просто люблю кино, поэтому и смотрю его без напряга. Разное. Если для вас это тяжкий труд, ну хз... Имхо, я бы задумался, зачем мне вообще что-то писать?

он превратился в сборище сплетников, обсуждающих что угодно, но не сценарииПотому что тут давно всё обсудили по 10-му кругу. Воспользовавшись поиском по сайту, вы сможете тут найти ответы на большинство вопросов.

Агата
01.08.2022, 21:35
Когда крутишь велотренажер, ты никуда не едешь.
Именно это и происходит, когда варишься в собственном соку. Никуда не едешь. Тарантино стал тем, кем стал, благодаря насмотренности. И Куликов стал тем, кем стал, благодаря насмотренности. В первую очередь.

Кертис
01.08.2022, 21:53
Тем временем вышел пятый сезон китайской анимехи "Расколотая Битвой Синева Небес". Ирчекк начал выходить. Вышло 3 серии из 52-х. Пока нравится. Хотя одноименная ранобэ (веб-роман), на котором основано аниме получше. Но с ужасным сериалом, в котором переврали все что могли, да и то, что не могли тоже переврали, конечно не сравнить. И рисовка, после первого сезона, отличная.
В общем, пока нравится. Хотя... 52 серии, серия в неделю... Это пипец. Думаю, может годик подождать, а потом все разом посмотреть? С четвертым сезоном я так и поступил, хотя в нем было всего 24 серии.

Крыс
01.08.2022, 22:12
Именно это и происходит, когда варишься в собственном соку. Никуда не едешь.Это я и хотел сказать, не нашёл подходящего выражения - хотя в подсознании вертелось :)

Крыс
01.08.2022, 22:15
Тем временем вышел пятый сезон китайской анимехи "Расколотая Битвой Синева Небес".Как-то у меня с аниме не складывается. Тяжело воспринимать, плюс имена ещё их - вроде в основном и короткие, но не запоминаются. Наверное, тут нужна привычка)

Шалтай Болтаев
02.08.2022, 08:13
Именно это и происходит, когда варишься в собственном соку. Никуда не едешь. Тарантино стал тем, кем стал, благодаря насмотренности. И Куликов стал тем, кем стал, благодаря насмотренности. В первую очередь.
А отцы-основатели жанров и прочего у кого подсматривали?) Не все решается просмотрами.
И в крайность вдаетесь как раз вы. Я разве говорил, что вообще смотреть не нужно? Я смотрю, но без фанатизма, стараясь выбирать по рейтингу или по интересу.
Если представить машину, едущую возле поезда, то пассажирам из вагона будет казаться, что машина практически не двигается относительно их... а она едет... только параллельно).

Крыс
02.08.2022, 14:25
А отцы-основатели жанров и прочего у кого подсматривали?А где Аристотель подсмотрел трёхактную структуру, которая используется и поныне?) Кино не возникло на пустом месте. До него был театр. Корни там. И никаких основателей жанров, собственно, не существовало. Были люди, которые одними из первых грамотно реализовали уже накопленные до них знания и опыт, и из этого складывалась некая система.

Я смотрю, но без фанатизма, стараясь выбирать по рейтингу или по интересуНикто вам ничего не навязывает. Если вам ничего не мешает развиваться в профессиональном плане - ну и отлично. Мы просто поделились своими точками зрениями по этому вопросу, прислушаться к ним или нет - дело ваше)

Кертис
02.08.2022, 20:54
Тяжело воспринимать, плюс имена ещё их - вроде в основном и короткие, но не запоминаются. Наверное, тут нужна привычка)
Я привык. Тем более лица же показывают - смотреть проще чем читать. Но жанр на любителя, конечно. Особенно когда речь идет о китайцах. Тут нужно понимать что многие авторы тридцатилетние девственники, отсюда любовь к гаремам и прочему. В Китае с сексом все хуже чем в СССР, в котором его не было )))

Крыс
02.08.2022, 20:59
В Китае с сексом все хуже чем в СССР, в котором его не былоПо их количеству этого не скажешь... Пожалуй, пусть лучше не проявляют особой активности и дальше)

Кертис
02.08.2022, 22:24
По их количеству этого не скажешь... Пожалуй, пусть лучше не проявляют особой активности и дальше
Ну счастливчики отрываются за тех кому не повезло. В Китае же жут5кая нехватка женщин, в результате чего, чтобы добиться секса и замужества нужно быть успешным. В общем Китай это такое огромное Иваново наоборот )))

Крыс
02.08.2022, 22:58
в результате чего, чтобы добиться секса и замужества нужно быть успешным.Бедолаги. У нас не надо - хоть всю жизнь ассенизатором вкалывай, лишь бы человек был хорошим и не бухал (ну, или хоть иногда был трезвым). Духовность, в общем, и ценнности!

Кертис
02.08.2022, 23:04
Духовность, в общем, и ценнности!
Да. Я помню - бьет, значит любит! ) Пьет значит... православный?

Крыс
03.08.2022, 00:48
Пьет значит... православный?Дак... "Веселие Руси есть пити" - летопись ХI века, между прочим. Так что это не порок, а вековая традиция!

Кертис
03.08.2022, 01:29
Так что это не порок, а вековая традиция!
Ну не худшая традиция, пока в меру. А вот у китайцев большая тема в романах - изнасилование. Я насчитал три причины, по которым герой насилует девушку (всегда девственницу, к слову)
1. Чтобы спасти - это обычно для культиваторщины. ЕЕ отравили и для выведения лекарства нужно влить в ее Инь его Янь.. Ок.
2. Обратная ситуация, но не совсем. Отравили героя и он не сдержался.
3. Сама виновата.

Третья причина какая-то очень уж ментально близкая бабушкам под подъездом. Может они скрытые китаянки, внедренные к нам:

Крыс
03.08.2022, 02:39
Отравили героя и он не сдержался.Напоследок-то уж чего себя сдерживать!

3. Сама виновата.Самый железный аргумент в любых ситуациях. Контраргументы тут уже не работают :)

Кертис
03.08.2022, 02:59
Самый железный аргумент в любых ситуациях. Контраргументы тут уже не работают
Но, в отличии от китайской литературы, в нашей такое не работает ) А там - норм.
В общем - восток дело тонкое. И ментально нам не близкое. Ну или мне.

Крыс
03.08.2022, 03:38
Но, в отличии от китайской литературы, в нашей такое не работаетДа... Я когда-то давно читал японский детектив. Годов 80х, про якудзу. Осилил с четвёртой, кажется, попытки - там то ли 5, то ли 7 сюжетных линий, совершенно непонятно, как связанных между собой. Вроде бы вообще никак, но потом вдруг осенило, насколько всё логично... Просто очень сложно и рассказано не по тому алгоритму, к которому мы привыкли. Название уже не вспомню. Хз, может это и для них не норма, а какое-то экзотическое направление.

Кертис
03.08.2022, 04:04
Просто очень сложно и рассказано не по тому алгоритму, к которому мы привыкли. Название уже не вспомню. Хз, может это и для них не норма, а какое-то экзотическое направление.
Скорее просто не европеизировано. Все же знают что большинство ресторанов японской или восточной кухни, на самом деле, это не классическая их кухня, а та что для европейцев (а многое ими и создано). Так и литература, она специфическая. Поскольку развивалась отдельно от привычной нам. Не было у них Аристотеля и прочего, но были свои классики. Ну и нужно понимать, что там много буддистов, а в Китае каждый третий немного конфуцианец ). Что можно сказать о людях у которых каллиграфия - искусство. А когда ты называешь свое имя, к примеру Лю Чен, нужно уточнтьб что Лю как дерево, а не как идиот, а Чен, как небо, а не как дерьмо )))

Крыс
03.08.2022, 04:18
Да, Идиота Дерьмо президентом выбирать не комильфо. Хотя он им, вероятно, и окажется - а вовсе не Мудрым Вдохновителем или Рождённым Под Небесами))

Иван Афонин
04.08.2022, 17:30
. Хотя платформы в России мало чем отличаются от ТВ.
Хотя я вам немного соврал. Один раз мне пришлось оформить двухнедельную подписку на один кинотеатр и всё из-за того что последний, на данный момент, сериал из серии "Мосгаз" сайт Первого канала не захотел показывать бесплатно. А мне эти сериалы очень нравятся. Поэтому я и оформил подписку на две недели.

Нарратор
04.08.2022, 19:13
Поэтому я и оформил подписку на две недели.

Могли бы и бесплатно на торрентах скачать. Подавительное большинство того, что Первый и прочие каналы крутят на платформах, грешно показывать за деньги. Это всё тот же старый добрый телевизионный контент с пластиковым, стерильным миром по ту сторону экрана, с осторожными и беззубыми темами, ловко огибающими острые углы. Разве только с незапиканными матюгами.

Крыс
04.08.2022, 19:17
с осторожными и беззубыми темамиГы. Вот ради интереса отправил заявку на табуированную тему - хотя в ТЗ к этому проекту чётко прописано, что она запрещена совсем. Но так, завуалировал и определённую границу не переходил (без оскорбления чувств то есть, лёгкий стёб). Интересно, прокатит или нет? Хотя ответ очевиден :)

Нарратор
04.08.2022, 19:41
Интересно, прокатит или нет?

Заявку-то точно прокатят. В лучшем случае велят причесать.

Вот ради интереса

...закачал четверо серий сериала "Капкан на судью", крутят на КION. Продукт Первого канала. У судьи дочку похитили и мстят ему за былое.
О, думаю, судья! Судья - это хорошо. Судья - тут можно много всякого коррупционного накрутить в духе "Спрута". А раз для платформы сериал, то наверно и накрутили. Да такого, что по телеку не покажешь!

ХА!
Ха.
Уже к концу второй серии судью начинаешь воспринимать, как какого-то участкового из дальних окраин глухой провинции. Всё вокруг него какое-то мелочное, мелкое и детсадовское. Никаких вам с нами чиновничьих схем, серьёзных связей федерального уровня и прочего. В ушах уже слышится жёсткий редакторский наказ: чиновников не разоблачаем, системную коррупцию не вскрываем!
Есть у судьи дружбан, силовик-коррупционер. Он, как и положено - одиночка-отщепенец, никому наверх доляну не заносит, коррупционирует сам от себя. Судья про это, конечно, ни сном, ни духом.

Во второй серии внезапно возникает острый уголок: судейскую дочку похитили на глазах у ФСБ-шной "наружки", которая ничего не предприняла.
О! - думаешь - Отлично! Что авторы сериала думают на этот счёт?
И герой-следак действительно задаёт чекистам этот вопрос. Мол, мужики, я понимаю, вам нельзя было себя обнаружить - но вы ж, мать вашу, тоже правоохранители! На ваших глазах совершается похищение, а вы...?

И в этот момент Первый канал в свойственной федеральному каналу манере, ловко огибает этот угол. Чекист показывает следаку запись:
- Где здесь происходит похищение? Девка сама идёт за мужиком и выходит из кадра. А что там случилось вне поля зрения, мы не видели. Потому и не прореагировали.

Сука! - думаешь - А почему не сделать было реальное похищение, без всяких оговорок? И поднять вопрос в духе "Тренировочного дня", где на глазах у ментов тоже происходит ограбление, но те отмахиваются:
- Это дело уличных патрулей, а мы элита, мы занимаемся срывом крупных наркотических операций!
- Но мы же тоже менты! - орёт глав.герой - И на наших глазах нигра грабит школьницу!
Первый анал привычно ссыт поднимать такие вопросы даже на платформе. Поэтому и смысла нет смотреть такое за деньги.

Крыс
04.08.2022, 19:49
Заявку-то точно прокатят. В лучшем случае велят причесать.Скорее всего первое, но там же ещё другие будут, так что не страшно)

Первый анал привычно ссыт поднимать такие вопросы даже на платформе.Увы. Ограничений действительно много, но всё же обходить какие-то углы можно. Да, получается беззубее, но... Других вариантов нет!

Нарратор
04.08.2022, 19:52
Да, получается беззубее, но...

...но платформы-то преподносились поначалу, как территория, свободная от цензуры (в разумных пределах, естественно). А по факту нам впаривают всё те же След, Мухтар и Прокурорскую проверку, только за живые деньги.

Крыс
04.08.2022, 19:53
но платформы-то преподносились поначалу, как территория, свободная от цензурыОни и сейчас так преподносятся. То, что не покажут по тв. Но самые проницательные заранее предсказали именно такой результат, потому что на платформах те же люди, что и в телевизоре. Не ну, справедливости ради, кое-что всё же бывает не вполне форматное. Тех же "Немцев" бы по телеку вряд ли показали. Уж больно там горячая темка раскрывается довольно жёстко и реалистично))

Иван Афонин
04.08.2022, 20:04
Могли бы и бесплатно на торрентах скачать
Не очень хочется ради этого память компьютера забивать.

Шалтай Болтаев
04.08.2022, 20:07
Хех, читаю я ваш диалог и смешно: вчерась в ВК видео объявление какого то очередного питчинга... так вот там предлагается ни много ни мало - присылать сценарии на самые острые темы, какие только можете себе представить...)).
Я вот думаю: может, это казачок из конторы таким образом на медали зарабатывает?)))
А если серьезно, то накой им действительно серьезные темы, если цензура капитальная? Кто будет это снимать? Кто показывать? Шляпа какая то...

Крыс
04.08.2022, 20:10
А если серьезно, то накой им действительно серьезные темы, если цензура капитальная?Попробуйте отправить, если у вас есть такой материал. Чем чёрт не шутит. Параноить тоже не стоит, возможны и исключения. Вот именно сейчас кто-то решит снять неформатный сериал, найдёт хороший сценарий и снимет. Тешить себя иллюзиями смысла нет, но почему бы не рискнуть?

Шляпа какая тоЯ давно уже понял, что наша главная проблема - горе от ума. Придумать себе пугалку и начать её бояться, наворотив с три короба самых разнообразных вариаций плохого. А страшного-то ничего и нет, и плохого ничего не произойдёт. Ну можно потерять немного времени... Где-то нервы потреплют, а вы им. Ну и всё. Никуда не двигаться и не развиваться из-за мифической "шляпы" как-то не очень, имхо. Шляпа и шляпа, если она там есть. Проверьте, будет вам полезный опыт, в любом случае.

Не очень хочется ради этого память компьютера забивать.Я давно смотрю всё на бесплатных сервисах. Просто подождать надо, пока туда зальют свежак, но обычно это быстро происходит. Только реклама задалбывает, но тут уж придётся смириться - им тоже денюжка нужна)

Шалтай Болтаев
04.08.2022, 20:20
Попробуйте отправить, если у вас есть такой материал. Чем чёрт не шутит.
Не знаю, за что вы меня невзлюбили, Крыс, но я еще на свободе хочу пожить)).

Кертис
04.08.2022, 20:21
но платформы-то преподносились поначалу, как территория, свободная от цензуры (в разумных пределах, естественно)
Ну вот у нас были каналы типа свободные от цензуры. Написали им сериал - 24 серии. Сначала все были в восторге - круто, жестко и остро. А потом встал вопрос - бандиты-то у нас косят под коммунистов. И клички у них соответствующие и риторика. А не пропаганда ли это коммунизма? Нельзя, нужно менять... Поменяли и половина остроты улетела в окно. Потом еще что-то поменяли. А результат - сериал сняли но уже не покажут. Ибо российские актеры. И в Россию его не продать. И не только из-за ситуации. Даже до февраля его не смогли бы продать. Нет, в нем нет фашистов. Но все персонажи - менты, судьи, прокуроры и т.д. - муд...ки. В той или иной мере.Нет там реально положительных героев. А если бы снимали по первоначальному сценарию, то, вообще, был бы...
Жаль. А может и нет. Поскольку к режиссеру у меня есть вопросы после снятого им другого нашего сериала.

Крыс
04.08.2022, 20:23
Не знаю, за что вы меня невзлюбили, Крыс, но я еще на свободе хочу пожитьХоспади, как всё запущено. Вы ведь не шутите :doubt:

Шалтай Болтаев
04.08.2022, 21:25
Хоспади, как всё запущено. Вы ведь не шутите :doubt:
Хм, возможно, вы хорошо знаете наше нынешнее законодательство, но уж точно не знаете моих идей...

Крыс
04.08.2022, 21:47
Хм, возможно, вы хорошо знаете наше нынешнее законодательство, но уж точно не знаете моих идейЯ знаю пределы здравого смысла. Законы, в этом случае, наизусть можно не зубрить. А то, что вам кажется крутым неформатом, за который вас посадют, с вероятностью 99,9% является скучной калькой с чего-то увиденного вами раньше. И это вряд ли бы вообще кому-то было интересно, хоть все запреты отмени. Без обид, но проверено. Сколько я слышал таких громких заявлений про вау-проекты, но как начнёшь читать синопсис - скукота и миллион раз было. Про сценарии вообще молчу))

Нарратор
04.08.2022, 22:13
Не очень хочется ради этого память компьютера забивать.

Скачал, удалил, посмотрел. Только наоборот.
Проблем-то...

Нарратор
04.08.2022, 22:23
присылать сценарии на самые острые темы, какие только можете себе представить...)).

Вы не поверуете, но почти все 100500-серийные вертикально-детективные шляпы - все эти Следы, Литейные и Прокурорские проверки - поначалу позиционировались, как "кино про супер-отделы или про супер-профи, которые будут раскрывать преступления планетарного масштаба".
А потом ниже приписочька: коррупцию не вскрываем, чиновников не разоблачаем, терроризм не тревожим, с ЦРУ и МИ-6 не воюем; силовиков, как систему не трогаем, идеальный сюжет - расследование кражи белья с сушилки во дворе.

Параноить тоже не стоит

Паранойя-не паранойя, но у "Эпидемии", сказывают, кровушки полакали, когда они изобразили силовиков-мародёров. Сперва серию запретили казать (на платформе!!!), а потом велели заменить силовиков на каких-нибудь абстрактных бандитов в спецназовской форме.

Крыс
04.08.2022, 22:36
а потом велели заменить силовиков на каких-нибудь абстрактных бандитов в спецназовской форме.Но в итоге там были именно отморозки из спецназа. Не дезертиры причём, а действующие (показано их возвращение на базу и тд).

но у "Эпидемии", сказывают, кровушки полакалиНо сериал же вышел, аж 2 сезона уже. Никого не посадили, не расстреляли. Я к тому, что уж в крайности впадать не стоит. Переписывать что-то или переснимать потом - это да, возможно. Могут вообще отменить проект. Ну так любой могут. И на любом будут такие же переписывания/переделывания. В чём вообще глобальная разница?)

Шалтай Болтаев
04.08.2022, 22:40
Я знаю пределы здравого смысла. Законы, в этом случае, наизусть можно не зубрить. А то, что вам кажется крутым неформатом, за который

А давайте представим, что я написал сценарий об одной спецоперации... со своим взглядом на эти события.
Вы же знаете законы, осведомлены, что люди сейчас сидят за меньшее, за одну строчку...
И вы предлагаете: посылайте, там будут рады)).
Вот я вам и говорю: вы или дурачком прикидываетесь... или реально не понимаете, какие темы можно при желании поднять. И их никогда и ни за что не снимут. По крайней мере, не у нас).

Крыс
04.08.2022, 22:43
А давайте представим, что я написал сценарий об одной спецоперации... со своим взглядом на эти события.Представил. Вам ответит продюсер что-то в духе "В данный момент не актуально", а скорее всего не получите ответа вообще. И всё.

Вы же знаете законы, осведомлены, что люди сейчас сидят за меньшее, за одну строчкуЯ не вижу смысла дальше продолжать этот диалог. Есть пределы неадекватности, после которой ну, уже фсё.

Кертис
04.08.2022, 22:47
Представил. Вам ответит продюсер что-то в духе "В данный момент не актуально", а скорее всего не получите ответа вообще. И всё.
Это при благоприятном исходе. Но есть ненулевой шанс, что продюсер отправит сценарий и всю переписку "куда положено".
И тогда, в лучшем случае, штраф.

Шалтай Болтаев
04.08.2022, 22:49
Я не вижу смысла дальше продолжать этот диалог. Есть пределы неадекватности, после которой ну, уже фсё.
Идиотизм некоторых индивидуумов тоже имеет пределы, после которых уже фсё...

Крыс
04.08.2022, 23:01
Это при благоприятном исходе. Но есть ненулевой шанс, что продюсер отправит сценарий и всю переписку "куда положено".При всём понимании ситуации, я не слышал ни о чём подобном. Имхо, это что-то запредельное, чего не наблюдается - по крайней мере, в данный момент. Продюсеру, кстати, тут ещё жить и работать, а частная переписка не наказуема. Ну или я не знаю, что там такого надо понаписать!

Идиотизм некоторых индивидуумов тоже имеет пределы, после которых уже фсё...Не надо хамить. Я своё мнение аргументировал, в отличие от вас, закончив с вами диалог. Угомонитесь уже.

Кертис
04.08.2022, 23:11
При всём понимании ситуации, я не слышал ни о чём подобном. Имхо, это что-то запредельное, чего не наблюдается - по крайней мере, в данный момент.
Я тоже о подобном не слышал. Но меня об этом предупредил знакомый из российской кинокомпании. Сказал их просили информировать о "неблагонадежных". Правда это или нет и кто просил (явно не официально) я не в курсе. Возможно это инициатива генпродюсера конкретной компании. Но рисковать я бы не стал. Хотя мне-то пофиг, но...
Лет десять назад кто бы поверил что можно получить статью за пост в ВК? И даже за лайк?

Крыс
04.08.2022, 23:20
Возможно это инициатива генпродюсера конкретной компании.Скорее всего. Перестраховываются, чтобы случайно не пропустить крамолу (хз как это возможно, но опытный автор, в теории, может скрытую пропаганду или что-то вроде протащить) - проще заранее отсеять сценаристов, которые присылают подобное)

Лет десять назад кто бы поверил что можно получить статью за пост в ВК? И даже за лайк?Ну за лайки у нас не сажают, это миф. За репост да, возможно. Такие случае были, и немало.

Но вернёмся к кино. Я не пойму, а зачем кому-то предлагать кинокомпаниям что-то подцензурное? И обижаться на них, когда они это не принимают. Ну да, таковы реалии. Если автор считает это настолько важным, он может вбухать в свою идею свои деньги, снять что угодно - ну а дальше уже на свой страх и риск. Или обязательно других втягивать в мутные темы - типа тонуть, так в дружной компании? А оно всем надо? У кого шило в одном месте и ищет на него приключений - того и проблемы...

Кертис
04.08.2022, 23:39
Ну за лайки у нас не сажают, это миф
Но штрафы выписывают, только вперед. Российские суды с 24 февраля, когда началась военная операция на Украине, уже взыскали более 50 млн руб. по статье о дискредитации. Всего составлено 3033 протокола, только каждое 20-е дело было закрыто.
Как-то так. А еще есть шанс стать инагентом, что, для сценариста конец карьеры. Но это за пост/репост, а не за лайк, вроде )

Крыс
04.08.2022, 23:45
Но штрафы выписывают, только вперед.Надо быть аккуратнее и думать, что и где публиковать. Но шугаться каждого куста глупо и смешно!

Кертис
04.08.2022, 23:46
Я не пойму, а зачем кому-то предлагать кинокомпаниям что-то подцензурное? И обижаться на них, когда они это не принимают
Предположим я фанат группы Таты и мечтаю снять о них фильм, со всей, так сказать, обнаженной правдой? Но это пропаганда ЛГБТ.
А еще я ненавижу толстых геев в рясах, и хочу об этом написать. Но это оскорбление чувств верующих, а еще... А еще... Да мало-ли. А зачем коммунисты выпускали искру, писали статьи и другие произведения, за которые могли тоже посадить или сослать?
Ну и, может я считаю себя Хармсом или Мандельштамом?

Крыс
04.08.2022, 23:48
А зачем коммунисты выпускали искру, писали статьи и другие произведения, за которые могли тоже посадить или сослать?Ну так их тоже сажали. И вас посадят. Всех посадят. Колесо Сансары)

Ну и, может я считаю себя Хармсом или Мандельштамом?Это тоже нормально. Всех не только посадят, но и вылечат! :)

Нарратор
04.08.2022, 23:49
В чём вообще глобальная разница?)

Меж телевизионно-эфирным и платформенным контентом - никакой. Но второй почему-то предлагается смотреть за деньги, выдавая его за нечто смелое и оригинальное. Исключения есть, но это именно исключения. Надо думать, что скоро и их не станет.

Но самые проницательные заранее предсказали именно такой результат

Например - я. Я уже сразу стал ржать и хохотать, когда от знакомых редакторов стали приходить предложения в стиле:
- И ещё мы ищем материал для платформ. Направление это для нас новое, непонятное, мы сами не понимаем, что как это должно выглядеть...
- ...поэтому, отбирать будете привычное, знакомое и родное! - закончил тогда мысленно.
Ну и точно. Первые же высланные материалы начали браковаться по принципу федерально-канальной цензуры: про это не говорить, а вон то не затрагивать.
Уже тогда было ясно, к чему в итоге припляшем через год-другой.
И приплясали.

Крыс
04.08.2022, 23:59
Первые же высланные материалы начали браковаться по принципу федерально-канальной цензуры: про это не говорить, а вон то не затрагивать.Я так понимаю, подобные проблемы реже возникают у топовых авторов ТНТ, например. И как-то решаются. С остальными продюсеры просто предпочитают не рисковать лишний раз, вот и ограждаются этими ограничениями.

Агата
05.08.2022, 00:40
Но штрафы выписывают, только вперед.
Это вам там такое про наши просторы рассказывают? )))

Крыс
05.08.2022, 00:42
Это вам там такое про наши просторы рассказывают?Насчёт лайков да... Загибают))

Агата
05.08.2022, 00:43
А давайте представим, что я написал сценарий об одной спецоперации... со своим взглядом на эти события.
И ничего не будет. Ни фильма, ни реакции от продюсера. ЦА ТВ это не будет интересно. Кому интересно, те тв-шоу посмотрят по теме. Или в телеге видео реальные. Их сколько угодно.

Крыс
05.08.2022, 00:50
ЦА ТВ это не будет интересно.Да. Потому что этим забиты все эфиры, интернет, соцсети и тд, и тп. Просто в воздухе везде. Зачем зрителю ещё и кино на набившую оскомину тему смотреть? Он наоборот от этого хочет отвлечься. И цензура тут может быть вообще не при чём - откажут именно по этой причине. Так же было с коронавирусом - пара-тройка удачных проектов, а вот остальные уже были далеко не так успешны. Продюсеры моментально просекли, в чём дело, и перестали принимать такие заявки.

Агата
05.08.2022, 00:59
Да. Потому что этим забиты все эфиры, интернет, соцсети и тд, и тп. Просто в воздухе везде. Зачем зрителю ещё и кино на набившую оскомину тему смотреть? Он наоборот от этого хочет отвлечься.
Именно! Уже мозги кипят. "Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье". Нужно время, чтоб всё утряслось, осозналось.
А то, видите ли, прибегает такой весь из себя правдоруб со своими великими мыслями. Типа, он-то всё лучше других знает и понимает. Не знает и не понимает. Это ему кажется, что всё это безумно интересно будет зрителю. А вот ни фига. Зрителю, уставшему от вала информации, хочется отвлечься, а не засорять мозги чужими измышлениями на тему того, о чем автор знает из интернета. У зрителей тоже интернет есть.

Крыс
05.08.2022, 01:08
Нужно время, чтоб всё утряслось, осозналось.Вот потом, когда всё устаканится (в головах в том числе - не только зрителей, но и авторов, ибо они так же варятся в этом котле), и можно будет посмотреть сериал или фильм на тему сегодняшних баталий. Сравнить с уже прошедшими событиями, поугорать над ляпами и тд. Я не ожидаю много толковых проектов на эту тему, но сейчас лично мне бы не зашло вообще ничего - просто сольётся с тем информационным шумом, что витает вокруг. Я тут вообще мультики про цветных лошадей летающих начал смотреть - такая расслабуха))

Агата
05.08.2022, 01:15
но сейчас лично мне бы не зашло вообще ничего - просто сольётся с тем информационным шумом, что витает вокруг.
Именно поэтому продюсеры сейчас не будут рассматривать подобные заявки. Они умеют считать деньги. И просто не захотят их тратить на то, что не зайдет, сто пудов.

Кертис
05.08.2022, 01:24
Это вам там такое про наши просторы рассказывают?
Не знаю можно ли считать информацию из российских источников (не иногентов), тем что рассказывают у нас. Хотя КП и Известия, может уже и иногенты, не уследишь же.

Насчёт лайков да... Загибают)
Нет. Об штрафах писали, причем в вашей прессе, даже Соловьев рассказывал и говорил, что сажать нужно было. Ну и одного из ощтрафованных я даже знаю ) Штраф, правда, не большой, в районе 15 тыс рублей. Но все равно.

ЦА ТВ это не будет интересно
Именно поэтому мне прислали уже десяток предложений написать сериал об этой самой спецоперации? Вы шутите ))) Плевать на ЦА, когда выделяют деньги.

Просто в воздухе везде. Зачем зрителю ещё и кино на набившую оскомину тему смотреть?
Поищите в ВК. Есть заказ на эту тематику. Другой вопрос, что писать дадут, скорее всего не всем. Так что ждите фильмы и сериалы. Конечно если деньги таки дадут, если не ошибаюсь, пока только обещали. Но у меня коммуникация с российскими продакшенами не очень работает, так что может уже и дали. В следующем году узнаем.

Кертис
05.08.2022, 01:26
Они умеют считать деньги. И просто не захотят их тратить на то, что не зайдет, сто пудов.
Когда деньги выделяет государство их не считают. А снимают Крымский Мост, Солгцепек и прочее. Кого волнует успех?

Крыс
05.08.2022, 01:32
Есть заказ на эту тематику.Дак те, у кого есть доступ сами знаете к чему, хлебалом щёлкать не будут. Это-то понятно. Что-то, разумеется, из фондов выделяют уже сейчас, вот и осваивают. А насколько всё это нужно зрителю сейчас - вопрос уже из другой оперы. И, соответственно:

Другой вопрос, что писать дадут, скорее всего не всем.Ну вы поняли. Всё как всегда.

Шалтай Болтаев
05.08.2022, 08:25
Именно поэтому мне прислали уже десяток предложений написать сериал об этой самой спецоперации? Вы шутите ))) Плевать на ЦА, когда выделяют деньги.
.
То есть наши сценарные ихсперды Крыс и Агата сели в лужу?))
Над новичком повыделываться - это ж святое дело, да, Крыс? А как умыли тебя фактами, так даже и спорить не стал)).

Агата
05.08.2022, 08:33
Когда деньги выделяет государство их не считают. А снимают Крымский Мост, Солгцепек и прочее.
Государство не обязано оплачивать фильмы и сериалы про то, какое оно плохое. Было бы глупо платить за то, чтоб обгадили. Поэтому, если берешь такой заказ, то будь готов к соответствующим требованиям и выполняй их. А свое собственное мнение, как говорится, оплачивай сам.))

Агата
05.08.2022, 08:35
Именно поэтому мне прислали уже десяток предложений написать сериал об этой самой спецоперации?
Поздравляю. Значит, у вас сейчас много работы.

Агата
05.08.2022, 08:45
То есть наши сценарные ихсперды Крыс и Агата сели в лужу?))
Когда увидим на экране, тогда и поговорим.
Вам в любом случае ни фильм, ни сериал о спецоперации не закажут.

Агата
05.08.2022, 08:46
Именно поэтому мне прислали уже десяток предложений написать сериал об этой самой спецоперации?
Вопрос: это российские кинокомпании?

Шалтай Болтаев
05.08.2022, 08:54
Могли бы и не спрашивать). Вряд ли).
Хотя заказ вскоре вполне может быть - повышать боевой дух и патриотические настроения...

Агата
05.08.2022, 08:59
Вряд ли).
Вот вы сами и ответили. Мы же о российском рынке говорим.

Крыс
05.08.2022, 15:08
Над новичком повыделываться - это ж святое дело, да, Крыс?Пытаться объяснить вам азы драматургии и особенности кинопроизводства в РФ - действительно издевательство. Над собой. Но я не мазохист, потому умываю руки!

То есть наши сценарные ихсперды Крыс и Агата сели в лужу?Да. У вас сегодня праздник - Победа В Интернете. Открывайте шампанское и пусть оркестр играет туш :)

Шалтай Болтаев
05.08.2022, 15:27
Пытаться объяснить вам азы драматургии и особенности кинопроизводства в РФ - действительно издевательство. Над собой. Но я не мазохист, потому умываю руки!

И правильно, не утруждайтесь. Азы драматургии я знаю и без вас.

Крыс
05.08.2022, 15:36
Азы драматургии я знаю и без вас.Отлично. Зачем вы нам, дуракам, что-то пытаетесь доказать? Ждём ваших шедевров с длиннющими монологами, где не нужно действие, зато будут прекрасные диалоги минут по 10 каждый. Ну, по вашей уникальной методике, которую вы тут излагаете))

Шалтай Болтаев
05.08.2022, 15:45
Отлично. Зачем вы нам, дуракам, что-то пытаетесь доказать? Ждём ваших шедевров с длиннющими монологами, где не нужно действие, зато будут прекрасные диалоги минут по 10 каждый. Ну, по вашей уникальной методике, которую вы тут излагаете))

Дык можете ждать до морковкина заговенья - я такое не пишу и никогда не писал, и методик таких у меня нет)). Фантазер вы наш...

Кертис
05.08.2022, 16:16
Государство не обязано оплачивать фильмы и сериалы про то, какое оно плохое. Было бы глупо платить за то, чтоб обгадили. Поэтому, если берешь такой заказ, то будь готов к соответствующим требованиям и выполняй их.
Ага, мы видели результаты )
Заказчик всегда прав. И всегда решает, что и как. Не важно государство это или кто-то другой. Важен результат. А результаты мы регулярно видим.

Поздравляю. Значит, у вас сейчас много работы.
У меня? С чего-бы. Я же не в России живу Думаю письма случайно ко мне пришли - не убрали адрес из старых рассылок, вот и все.

Когда увидим на экране, тогда и поговорим.
Через годик, наверное увидим. Может и раньше.

Кертис
05.08.2022, 16:22
Да. Точнее они точно расположены в России и снимают для российских каналов, а вот что у них с регистрацией, я не в курсе. Но кажется вариант с регистрацией в офшорах уже запрещен, или нет?

Могли бы и не спрашивать
Учитывая, что у нас ничего не снимают, то какие еще? Хотя сценарный конкурс у нас объявили, но конкурс это дело третье, это не заказ.

и особенности кинопроизводства в РФ
Особенности обычные - не можешь заработать на прокате - зарабатывай на процессе.

Крыс
05.08.2022, 17:14
Особенности обычные - не можешь заработать на прокате - зарабатывай на процессе.Это общий принцип. Дьявол кроется в деталях. Есть особенности форматов и куча других нюансов, которые уже на этапе написания сценария влияют на конечный результат)

Кертис
05.08.2022, 17:20
Есть особенности форматов и куча других нюансов, которые уже на этапе написания сценария влияют на конечный результат
Эти особенности есть у каждого продакшена и канала. Даже американки у них могут быть разными, что меня когда-то удивляло. Уже не удивляет.

Агата
05.08.2022, 17:23
Но кажется вариант с регистрацией в офшорах уже запрещен, или нет?
Наши кинокомпании, вроде, все зарегистрированы у нас. Во всяком случае, не сталкивалась с российскими кк, которые зарегистрированы в офшорах. Украинские, с которыми работала, наоборот, все поголовно зарегистрированы в офшорах.

Крыс
05.08.2022, 17:25
Эти особенности есть у каждого продакшена и канала.Да, но есть и общие моменты, и в целом они характерны для всего нашего тв.

Крыс
05.08.2022, 17:27
Наши кинокомпании, вроде, все зарегистрированы у нас.Ну вот СТС был зарегистрирован в США. Но теперь поменяли прописку на местную, тк по новому закону иностранные компании не могут владеть более 20% российских СМИ. То есть всем просто некуда деваться, и они не могут быть не нашими (ну, формально по крайней мере), чтобы здесь работать и вещать)

Кертис
05.08.2022, 17:45
Наши кинокомпании, вроде, все зарегистрированы у нас. Во всяком случае, не сталкивалась с российскими кк, которые зарегистрированы в офшорах
Раньше были. Причем, довольно крупные. Но, потом, вроде их заставили перерегистрироваться.

СТС был зарегистрирован в США. Но теперь поменяли прописку на местную, тк по новому закону иностранные компании не могут владеть более 20% российских СМИ. То есть всем просто некуда деваться, и они не могут быть не нашими (ну, формально по крайней мере), чтобы здесь работать и вещать)
Вот, да. Нам из-за этого пришлось как-то все документы переподписывать.

Крыс
05.08.2022, 17:57
Нам из-за этого пришлось как-то все документы переподписывать.Кстати, СТС же вроде раньше работал напрямую со сценаристами. То есть заявки принимали. Недавно с ними списывался, ответили что теперь они работают только через киностудии, указанные на сайте НМГ. Правда, у них ежегодно проводится Питч-Лаб, что-то вроде конкурса, вот туда они принимают заявки. Но это специфическое мероприятие, не всем подойдёт.

Агата
05.08.2022, 19:22
Кстати, СТС же вроде раньше работал напрямую со сценаристами.
Сейчас, наверное, тоже. Во всяком случае, АО "Новый канал", куда входят СТС и Домашний, работает напрямую напрямую с авторами.

Крыс
05.08.2022, 19:40
Сейчас, наверное, тоже. Во всяком случае, АО "Новый канал", куда входят СТС и Домашний, работает напрямую напрямую с авторами.Я же говорю, мне ответили на СТС, что не принимают заявки( Насчёт НК спасибо, полезная инфа!

Одноногий боксер
18.08.2022, 15:11
https://www.kinopoisk.ru/series/418845/
Сериал "Убить скуку" 3 сезона от HBO

Крыс
18.08.2022, 18:47
Сериал "Убить скуку" 3 сезона от HBOСперва не заметил одну букву, подумал - ну это уж ваще, надо смотреть по-любому! Ну, несмотря на лёгкое разочарование, всё же гляну :)

Анастасия Кузнецова
18.08.2022, 19:57
оо таких много

Одноногий боксер
19.08.2022, 15:23
https://www.kinopoisk.ru/series/479695/
Идеал 7 сезонов от BBC.

Крыс
19.08.2022, 17:27
Идеал 7 сезонов от BBC.Вы бы хоть в двух словах делились мнением о сериалах, которые предлагаете. Названия и ссылки на КП мы и сами можем найти.

Одноногий боксер
19.08.2022, 17:50
"Убить скуку" - мало убийств и много юмора (если память не изменяет, то всего одну "мокруху" расследуют в последнем сезоне).
"Идеал" - все семь сезонов не осилил, только несколько. Мало локаций (квартира главного персонажа, подъезд), зато много колоритных персонажей.

кирчу
20.08.2022, 14:59
Сегодня посмотрела 1-ю серию "Домбе и сын"... Можете считать меня психом, но... бОльшую часть серии проплакала. Сделала, таки, вывод, что у ребенка должно быть безбашенное детство - с баловством, с "мама, я пойду погуляю..." с разбитыми коленками, с "нам на завтра не задавали!" и т.п. Хотя, фильм совершенно о другом. И это другое познавательно и в ином плане (для родителей) Сюжетная линия развивается очень осторожно и поэтому вплетение основных тем на фоне второстепенных (не менее значимых) выглядит достаточно убедительно.
И даже закадровый голос не раздражает...

Крыс
20.08.2022, 23:04
Можете считать меня психом, но... бОльшую часть серии проплакала.Так-с... Пилотная серия обычно начинается с экспозиции, знакомство с персонажами, туда-сюда... Таки плакательного в ней при данном раскладе должно быть не особо много. Так что соглашусь, это странно. Просто вы слишком впечатлительны.

Сделала, таки, вывод, что у ребенка должно быть безбашенное детство - с баловством, с "мама, я пойду погуляю..." с разбитыми коленками, с "нам на завтра не задавали!" и т.п.Да, да! "Чё от тебя дымом несёт? Пацаны рядом курили... А ну дыхни ещё раз! Где шлялся(лась) до трёх ночи? Опять участковый приходил"... Эх... Ностальджи, блин! Или это уже другой, продвинутый уровень?

Сюжетная линия развивается очень осторожноЭто как? Не понял определения "осторожности развития"...

и поэтому вплетение основных тем на фоне второстепенных (не менее значимых) выглядит достаточно убедительно.Убедительность не особо зависит от темпоритма, динамики и тп (если вы это имели ввиду). Имхо.

Кертис
20.08.2022, 23:26
Так-с... Пилотная серия обычно начинается с экспозиции, знакомство с персонажами, туда-сюда... Таки плакательного в ней при данном раскладе должно быть не особо много. Так что соглашусь, это странно. Просто вы слишком впечатлительны.
Это старый вариант. Последние надцать лет в моде размазанная экспозиция. Она растянута на весь сериал, а начинается все с яркого экшена. Или просто яркой сцены. Лост - яркий пример этого подхода. Хотя первую серию можно считать экспозиционной, но она очень драйвовая и направленная на эмоции.. Без попыток копаться в прошлом героя, без попыток объяснить что и почему произошло. Сплошной экшен.
Понятно, не всегда и не везде подойдет, но мне этот подход нравится. Пропустим нудную часть, в которой герой живет нормальной жизнью, пока... И начнем с того, что произошло после этого "пока"

Крыс
20.08.2022, 23:28
Это старый вариант.Ещё пока в ходу. Но вообще да:

Она растянута на весь сериал, а начинается все с яркого экшена. Или просто яркой сцены.Такое нынче в моде. Но могут и отхлестать больно, за подобный подход. Как повезёт.

Кертис
20.08.2022, 23:43
Но могут и отхлестать больно, за подобный подход. Как повезёт.
От жанра зависит. В мелодраме может странно смотреться. В экшене - вполне. Ну и не стоит забывать классику - Моменто ) Фильм, конечно, не для всех, но. В детективах растянутая экспозиция часто сюжетно оправдана. И даже бывает необходима. Причем даже в классических детективах.

Крыс
20.08.2022, 23:51
В детективах растянутая экспозиция часто сюжетно оправдана. И даже бывает необходима.Но в таких случаях не всегда даже понятно, где экспозиция заканчивается (и была ли она вообще. С т.з. некоторых сценарных гуру, это не экс-ция вовсе, а просто сразу начинается 1-й акт). С актами вообще такая же петрушка наблюдается. Иногда сами авторы толком не в курсе, где там у них начало и конец. Условностей всё больше, а границ меньше. Ну, или они просто становятся менее жёсткими. Но не везде - и не сказал бы, что это плохо (хотя вопрос спорный) :)

Кертис
20.08.2022, 23:58
Иногда сами авторы толком не в курсе, где там у них начало и конец.
Почти всегда не в курсе )
Если не требуется разбивка сценария по актам, то все забивают на это дело. Или почти все.
А на западе окончание акта привязано к началу рекламного блока. Поэтому в сериале 4 или 5 актов )

Крыс
21.08.2022, 00:07
Почти всегда не в курсеДа... Я, честно говоря, тоже на этом не заморачиваюсь. Есть определённая последовательность сцен, логически, по смыслу и всему прочему связанных между собой. Есть важные поворотные точки, их разделяющие. Ну, где-то там акты и делятся. Если спросят, я всегда знаю, куда пальцем ткнуть, мол, тута у нас 1-й актец, а тут 2-й и 3-й. Но лично для меня это довольно условные единицы измерения, хотя многие тут за подобные вольности тряпками могут забросать, конечно. Не буду спорить... Может, и они по своему правы))

Крыс
21.08.2022, 00:36
Поэтому в сериале 4 или 5 актовУпорно продолжаю считать, что актов всегда три, просто 2-й и иногда 3-й делят пополам. Но наличие дополнительных поворотных пунктов пресловутую 3-актную структуру не отменяют. Ну да это вопрос, не имеющий правильных и неправильных ответов, имхо. Да и особого смысла тоже)

Кертис
21.08.2022, 01:12
порно продолжаю считать, что актов всегда три, просто 2-й и иногда 3-й делят пополам. Но наличие дополнительных поворотных пунктов пресловутую 3-актную структуру не отменяют. Ну да это вопрос, не имеющий правильных и неправильных ответов, имхо. Да и особого смысла тоже)
Нет. Там отдельная схема, ради лишнего акта вводят дополнительную арку. Один из вариантов. Первый акт - первый акт арки А. Реклама. Второй акт - первый акт арки Б - реклама. Третий акт - второй акт для арок А и Б.
Но там разные варианты есть

Крыс
21.08.2022, 01:18
Один из вариантов. Первый акт - первый акт арки А. Реклама. Второй акт - первый акт арки Б - реклама. Третий акт - второй акт для арок А и БС такими схемами я знаком. В сущности, я их даже использую (без привязки к рекламным блокам, конечно). Просто, опять таки, не зацикливаюсь на этом и не превращаю в фетиш. Сама технология там не такая уж сложная (хотя варианты да, разные есть).

Ну и мне удобнее плясать от разделения 3-актной структуры, чем от разбивки на 4-5 отдельных актов. Чисто психологически. Не знаю почему, по фиг, просто под таким углом смотрю и всё. Но если считает продюсер, что второй вариант имеет место быть, ну и ладно. Главное, чтобы я понимал, чего он от меня хочет.

В конце концов, все эти разделения и единицы измерения в драматургии и созданы для нашего удобства, но при этом достаточно условны, так ведь? :)

Крыс
21.08.2022, 01:24
ради лишнего акта вводят дополнительную аркуНу тут всё более категорично, да. Это ближе к полноценному акту, в итоге, и таковым вполне может считаться, да и выглядеть им.

Кертис
21.08.2022, 01:30
конце концов, все эти разделения и единицы измерения в драматургии и созданы для нашего удобства, но при этом достаточно условны, так ведь?
Нет, в сериалах это чистый маркетинг. Там четкое разделение с точностью до минуты. И вот под эту структуру необходимо подстраиваться. Вот нужен первый поворотный пункт именно на 11й минуте и хоть застрелись, но сделай )

Крыс
21.08.2022, 01:35
Вот нужен первый поворотный пункт именно на 11й минуте и хоть застрелись, но сделайНу ежели наказ такой, и шаг вправо-влево - расстрел, тогда конечно... Застрелиться мы всегда успеем)) Но у наших кк настолько жестких требований может и не быть.

И вот под эту структуру необходимо подстраиваться.Да практически под всё приходится. Заказчиком устанавливаются все творческие, технические и временные рамки, а дальше вертись как хочешь. Ну, это везде так. Надо как-то уметь это делать, иначе просто не сможешь работать в этой сфере.

кирчу
21.08.2022, 11:42
Это как? Не понял определения "осторожности развития"...
Неторопливое развитие в сюжете личностных ситуаций, без потери динамики. ИМХО

Крыс
21.08.2022, 14:56
Неторопливое развитие в сюжете личностных ситуаций, без потери динамики.Если динамика изначально задана медленной, логично что события развиваются медленно и она не теряется. В противном случае явление довольно странное.

кирчу
21.08.2022, 16:45
Если динамика изначально задана медленной,

Динамику не задают. Она или получается или не получается. ИМХО

Крыс
21.08.2022, 16:50
Динамику не задают. Она или получается или не получается.Та да... Судя по множеству наших (да и не только) сериалов, именно так и есть. Сюжет то ползёт, то скачет зигзагами, как пьяный заяц. Но ведь "и так сойдёт" :)

Кертис
21.08.2022, 17:03
Динамику не задают. Она или получается или не получается
Да ну. Вы главное никому из редакторов такое не скажите )))

Одноногий боксер
21.08.2022, 17:58
https://www.kinopoisk.ru/series/450255/
Сериал "Счастливый город" 1 сезон. Интересно было наблюдать за развитием сюжета, концовка для меня оказалась не очень понятной (в интернете конечно встречаются объяснения: что к чему), возможно где-то невнимательно смотрел или у данного сериала задумано было продолжение, но не сложилось.
Давно смотрел, цитата одна запомнилась "Я всегда мечтал о перчатках, до тех пор пока не встретил человека без рук" или что-то в этом роде...

Крыс
21.08.2022, 21:08
Вы главное никому из редакторов такое не скажитеОдин раз можно. Правда, он будет последним. Вот не понимают редакторы, как можно писать сериалы, не придерживаясь правил, схем и форматов, а пустив всё на самотёк. Ну тууупые)

Кертис
21.08.2022, 21:44
Кстати, тут третий сезон "Ключей Локов" вышел. Первый мне, относительно, понравился. Относительно - потому что сериал детско-молодежный и не все там мне интересно. Но, в целом, не плохо. Идея с ключами, не то чтобы совсем уж оригинальная, но неплохая. Актеры тоже нормальные. А вот второй я не стал смотреть, услышав, что сериал закрыли и он не закончен. И тут... третий сезон. Оказалось, что его закрыли, но не внезапно, как я думал, а просто заранее объявив что третий сезон будет финальным. Так что думаю посмотреть дальше.
Снят по комиксам сына Кинга, к слову ) Понятно, что хорор, но подростковый.
Овдовевшая женщина с тремя детьми переезжает в фамильное имение Дом Ключей в городке Мэтисон. Семья надеется начать жизнь заново, оставив в прошлом недавние трагические происшествия - отец семейства был жестоко убит. Но особняк скрывает в своих стенах некие ключи и чудовище, которое за ними охотится.
IMDb: 7.40 - неплохо. И там много белых!

Крыс
21.08.2022, 22:16
А вот второй я не стал смотреть, услышав, что сериал закрыли и он не законченДосматриваю сейчас "Чёрную материю". На 1-й серии 3-го сезона узнал, что сериал решили закрыть. Лучше бы не гуглил, ведь так надеялся, что 4-й сезон выйдет скоро)) Очень неплохой экшен, хотя тема амнезии уже порядком набила оскомину. Но тут подана довольно свежо и продуманно. Хороший актёрский состав, много неожиданных поворотов и интриг. Но увы, продолжения не будет. Как и "Видоизменённого углерода", и многих других, потенциально интересных, проектов.

Кертис
21.08.2022, 22:22
Досматриваю сейчас "Чёрную материю". На 1-й серии 3-го сезона узнал, что сериал решили закрыть. Лучше бы не гуглил, ведь так надеялся, что 4-й сезон выйдет скоро)) Очень неплохой экшен, хотя тема амнезии уже порядком набила оскомину. Но тут подана неплохо и продуманно. Хороший актёрский состав, много неожиданных поворотов и интриг. Но увы, продолжения не будет.
Да, я его смотрел сразу после выхода каждого сезона. Расстроился. Дешево, но неплохо

Как и "Видоизменённого углерода",
Та ну. Лучше бы и второго сезона не было. Так испортить отличный сериал...

Крыс
21.08.2022, 22:28
Дешево, но неплохоВот, да. Тот случай, когда малобюджетность совсем не портит проект, и почти не бросается в глаза.

Лучше бы и второго сезона не было. Так испортить отличный сериалЯ надеялся, что авторы исправятся, и 3-й сезон будет не хуже 1-го. А со 2-м промашка вышла, к сожалению. Хотя не худший вариант скатывания в УГ, всё же.

Иван Афонин
16.09.2022, 14:46
Хотя первую серию можно считать экспозиционной, но она очень драйвовая и направленная на эмоции.
Когда я писал пилот моего сериал один мой друг сказал что в начале пилота у героев должна быть полная жопа.

Кертис
16.09.2022, 15:22
Когда я писал пилот моего сериал один мой друг сказал что в начале пилота у героев должна быть полная жопа
Нет. Такое бывает, обычно, в экшен сериалах, когда мы сразу врезаемся в действие. Зачастую потом действие прерывают и- за сутки до этого )
Обычно жопа должна наступить прямо на глазах у зрителей. Возможно к середине или концу первой серии. Но это еще не полная. Полная наступит ближе к финалу, перед кульминацией ) Ибо ставки должны расти.
Вообще в драматургии никто никому ничего не должен. Нет одного правильного метода. Но есть хотелки продюсеров.

Крыс
16.09.2022, 15:27
в начале пилота у героев должна быть полная жопа.Часто всё хорошо в начале, потом первый тревожный звоночек, потом всё похуже, что плавно (хотя скорее резко) переходит уже в ж. То есть поворотная точка, после которой вернуться в первоначальное состояние персонажу уже низя. И всё это за 10-15 минут)

Нарратор
16.09.2022, 19:10
в начале пилота у героев должна быть полная жопа

Правильно. А потом будет худеть по мере сериала.
- На главную роль требуется актёр с полной жопой.

Сашко
16.09.2022, 20:05
- На главную роль требуется актёр с полной жопой.

Вы не толерантны. Не полная, а бодипозитивная.

Крыс
16.09.2022, 20:23
На главную роль требуется актёр с полной жопой.Остальные критерии можно не указывать - там будет из кого выбирать. С избытком даже.

Иван Афонин
17.09.2022, 10:57
На главную роль требуется актёр с полной жопой
Я имел ввиду ситуацию, а не конкретного человека.

Крыс
17.09.2022, 13:46
Я имел ввиду ситуацию, а не конкретного человека.Это была минутка профессионального юмора. Ну, как пожарные или патологоанатомы шутят)

Нарратор
17.09.2022, 17:29
Я имел ввиду ситуацию,

А у Винни-Пуха, когда не мог вылезть из норы - что, не ситуация была?

Иван Афонин
17.09.2022, 18:05
А у Винни-Пуха, когда не мог вылезть из норы - что, не ситуация была?
Ну да, ситуацию Винни- Пуха вполне можно назвать "жопой"))

Нарратор
17.09.2022, 19:07
Ну да, ситуацию Винни- Пуха вполне можно назвать "жопой"))

А почему у него та ситуация - "полная жопа"?
Потому, что у Винни-Пуха после сытного обеда оказалась полная жопа.

Крыс
17.09.2022, 21:06
Я не придумал, что написать про жопу. Профнепригодность.

Феофаний
22.09.2022, 01:07
"Заговор сестер Гарви" / "Bad sisters".

На фоне крайне спорных стартов "Дома дракона" и нового "Властелина колец" очень зашла новинка от Apple, от которой, честно признаться, многого по началу не ждал. Это одновременно история в двух временных отрезках. "В настоящем" речь идет о двух непутевых страховых агентах, которые пытаются доказать, что смерть их клиента была подстроена, а значит они не должны платить, ведь если у них не получится, то их семейный бизнес ожидает крах. Одновременно с этим "в прошлом" рассказывается о четырех сестрах, которые пытаются спасти свою пятую сестру от нарцистичного мужа психопата, и решаются убить его.

Референсом к этому сериалу можно назвать "Большую маленькую ложь", но если в нем мы видели четырех подруг, связанных с убийством, но не знали до последней серии кто именно был убит, то здесь мы знаем кто именно стал жертвой, но не знаем как именно наступила смерть, а по реакции страховщиков, увидевших фотографии можем только ожидать чего-то необычного.

Сразу должен уточнить, что этот сериал из тех, где первые серии (в данном случае две) стоит перетерпеть, и вам воздастся. По первым сериям может создастся впечатление будто это тягучая драма с повесткой об очередном белом цисгендерном мужчине, который виноват всегда и во всем, но начиная с третьей серии жанр довольно сильно меняется, и вот перед нами едкая и исключительно злая черная комедия, которая идеально вписалась бы в "Фарго" (здесь больше "Фарго", чем в 4 сезоне самого "Фарго"). Сестры снова и снова пытаются избавиться от зятя, но каждый раз что-то идет не так.

Сериал только-только перешел середину сезона, поэтому окончательные выводы делать рано, но если в оставшихся 4 сериях не сдадут темп и не сойдут с траектории, то это будет один из самых ярких сериалов осени.

Иван Афонин
24.09.2022, 12:59
Заговор сестер Гарви
Я посмотрел описание этого сериала на кинопоиске. Он не вызвало у меня какого- то особенного интереса к нему.

Иван Афонин
24.09.2022, 15:37
Потому, что у Винни-Пуха после сытного обеда оказалась полная жопа
В прямом смысле этого слова:))

Кертис
22.11.2022, 04:19
Король Талсы - пока вышло две серии и судить рановато, но начало нравится. Идея очень напоминает отличный сериал Лиллехаммер, главную роль в котором сыграл Стивен Ван Зандт (известный по сериалу Сопрано). "Бывший мафиози в жопе мира". Впрочем даже в России было нечто похожее - Полярный.
Но тут в главной роли Слай, что уже интересно )
Осужденный нью-йоркский мафиози по прозвищу Генерал спустя четверть века выходит на свободу. Босс отправляет его в глушь — в Талсу, штат Оклахома — для организации там криминальной сети. Генерал берется за дело со всей серьезностью и начинает создавать новую криминальную империю.
https://www.youtube.com/watch?v=hIq8w5oBoHI

Кертис
25.11.2022, 22:30
Удивительно, но похоже Нетфликс снова снял хороший сериал (но это судя по первым двум сериям). Правда, возможно, сериал для тех, кто застал времена, когда по улицам ходили мамонты ))) Хотя он как-бы подростковый.

https://www.youtube.com/watch?v=PRP4orhBhy8

Кертис
26.11.2022, 03:37
Досмотрел Уэнсдей. Хотел сказать, что это лучший сериал года, но вспомнил, что в этом году я почти ничего не смотрел. Ок, это лучший сериал Нетфликса со времен первого сезона "Очень странных дел". Такая смесь Гарри Поттера, Маленькой ведьмы Сабрины и Ненси Дрю. Но в стилистики Смейки Аддамс. Бартон крут.
https://www.film.ru/sites/default/files/styles/thumb_260x400/public/movies/posters/50248166-2337156.jpg

Феофаний
27.11.2022, 21:55
Пока посмотрел только пилот (обалденно), и тоже сразу представилось, что это будет "Гарри Поттер", но про семейку Аддамс.
Ps И "Король Талсы", упомянутый выше, тоже очень крут.

Кертис
27.11.2022, 22:26
Пока посмотрел только пилот (обалденно), и тоже сразу представилось, что это будет "Гарри Поттер", но про семейку Аддамс.
Ps И "Король Талсы", упомянутый выше, тоже очень крут.
Да, два крутых сериала. Жаль, что Король выходит раз в неделю. Слай красавчик, в своем-то возрасте.

Михаил Бадмаев
25.12.2022, 23:44
"История хоррора с Элаем Ротом".

Элай Рот, известный американский режиссёр, продюсер, сценарист и актёр, приглашает вас в путешествие по истории развития и становления жанра ужасов. Обсуждая различные ключевые особенности фильмов, их главные темы и персонажей с признанными мастерами данного жанра, он пытается выделить основные вехи его развития, понять чем вдохновлялись создатели культовых картин, оценить их влияние на общество, а также найти ответ на вопрос: почему же людей так привлекает страх? (с)

19 серий по 40 минут. Весьма-весьма. Киноманам и киноведам.

Фантоцци
10.02.2023, 13:48
Не знаю, может уже писали и хвалили. Сериал "Достать коротышку" 2017-2019 гг Три сезона.
Сериал о съемках фильма в Голливуде. Бандит решает уйти из криминала и стать кинопродюсером. Чтобы увернуть уважение семьи. Посмотрел первый сезон, поржал. Хорошо сделано.

Кертис
10.02.2023, 17:40
Сериал "Достать коротышку" 2017-2019 гг Три сезона.
Сериал о съемках фильма в Голливуде. Бандит решает уйти из криминала и стать кинопродюсером. Чтобы увернуть уважение семьи. Посмотрел первый сезон, поржал
Сериал неплохой. Но фильм мне понравился больше.

Кертис
11.03.2023, 00:28
Смерть не в раю (Инспектор Гудман: Жизнь после рая)
Это сериал BBC, являющийся спин-оффом отличного сериала "Смерть в Раю" (уже вышло 12 сезонов).
Это своеобразный детектив. Своеобразный благодаря персонажам и стилистике - истории, в основном, относятся к жанру "герметичный детектив", когда жертва и все подозреваемые находятся в одном месте и убийца точно один из них. Впрочем, там есть вариации, но, как и положено в классическом детективе, убийцу мы видим в начале и это не всегда садовник )))
Еще один плюс сериала - герои. Первый инспектор - типичный англичанин, как мы его себе представляем. Чопорный и педантичный. Бродит по тропическому острову в классическом темном костюме ))) Второй инспектор, пришедший ему на смену - полная противоположность. Он разгильдяй, все роняет и переворачивает. В общем, совсем не англичанин. Не помню уже в каком сезоне его сменил третий инспектор, но он мне не зашел и я сериал забросил. Это совпало еще с отсутствием нормального перевода. Но, будет время - гляну.
Так вот, второй растяпа инспектор это Хамфри Гудман. И он вернулся в спин-оффе, чему я очень рад. Первые две серии отличные, много юмора, да и расследования не плохие (хоть и без убийств), так что могу рекомендовать.
Пока вышло две серии

кирчу
10.04.2023, 18:08
Чем чаще смотришь западно-пиндосовские кинематографические шедевры, тем лучше понимаешь, как правильно создавать востребованный сценарий и... тем ширее и ширше открывается для отдельно взятого сценариста и его зрителя, окно Овертона. В плане педофилии, гомосексуализма и прочих весьма распространенных извращений. И в подсознании начинает крутиться ядовитый вопросик: "Ну и чо?! А че тут такова?!"

Посмотрите российский сериал "Отчий берег" Военный. Тяжелый.

Кертис
10.04.2023, 19:04
Чем чаще смотришь западно-пиндосовские кинематографические шедевры, тем лучше понимаешь, как правильно создавать востребованный сценарий и...
Уже создали? Или мало смотрите?

кирчу
10.04.2023, 19:14
Уже создали? Или мало смотрите?

Я бы создала подобное... Но в начале процесса во время поняла - справиться с рвотным рефлексом у меня не получится)

Кертис
10.04.2023, 19:44
Я бы создала подобное...
Т.е. вы серьезно считаете, что все американские сериалы о геях и лесбиянках? Даже не буду спрашивать что и где вы смотрите. Открою вам страшную тайну - есть тысячи отличных сериалов без ЛГБТ тематики. Попробуйте поискать )))
Но, хоть усмотритесь, подобного вам не написать. Ни с геями, ни без них.

кирчу
10.04.2023, 20:07
Т.е. вы серьезно считаете, что все американские сериалы о геях и лесбиянках? Даже не буду спрашивать что и где вы смотрите. Открою вам страшную тайну - есть тысячи отличных сериалов без ЛГБТ тематики. Попробуйте поискать )))
Но, хоть усмотритесь, подобного вам не написать. Ни с геями, ни без них

Согласна - хороших и отличных много. Но по какому-то волшебному мановению, на территорию СНГ попадают (намеренно?) в большинстве своем, именно - с акцентом на те свойства, которые я описала выше. Да, в инете можно найти много чего... Но в процентном отношении - грязи - львиная доля. И у меня есть очень стойкое убеждение, что эта доля оказывается здесь по чье-то властной указке.

Я не расположена зверски умалять заслуги западных киношных воротил. Но я категорически отказываюсь учиться на их чернушных закидонах, которыми они заполонили наш контент.

Кертис
10.04.2023, 20:28
Согласна - хороших и отличных много. Но по какому-то волшебному мановению, на территорию СНГ попадают (намеренно?) в большинстве своем, именно - с акцентом на те свойства, которые я описала выше
Что за территория СНГ такая? Даже в Белорусь попадает не все, что попадает в Россию. Легально имеется в виду.
Где вы эти сериалы находите-то? Точно легально, на ТВ и нескольких платформах, а не на всяких сайтах? ))))

И у меня есть очень стойкое убеждение, что эта доля оказывается здесь по чье-то властной указке.
Здесь это у вас дома? У меня вот не показывается почему-то.

Но я категорически отказываюсь учиться на их чернушных закидонах, которыми они заполонили наш контент.
Не учитесь. Вам это не нужно. Чтобы стать сценаристом просто просматривая фильмы и сериалы, нужно быть Тарантино, иначе бесполезняк.
Блин посмотрел программу ТВ у нас и в России. На неделю. И где там ваши геи с лесбиянками? Не вижу
О. "Облачный атлас". Месяц назад но ЛГБТ там есть.

кирчу
10.04.2023, 22:46
И где там ваши геи с лесбиянками?

Я вам не Золушка, чтобы сейчас по вашей указке отделять мусор из крупы. Но то, что крупа очень засорена - это очевидно.

Кертис
10.04.2023, 22:49
Я вам не Золушка, чтобы сейчас по вашей указке отделять мусор из крупы. Но то, что крупа очень засорена - это очевидно
Очевидно что вы смотрите какой-то порнохаб, или качаете торренты и даже не представляете, что показывают по ТВ. Ну, а подбор того, что вы смотрите, говорит сам о себе )

кирчу
11.04.2023, 00:03
Очевидно что вы смотрите какой-то порнохаб, или качаете торренты и даже не представляете, что показывают по ТВ. Ну, а подбор того, что вы смотрите, говорит сам о себе

Может вы еще и будущее предсказываете?))

Грустно, когда у такого взрослого человека, как вы, чужое мнение вызывает такой сумбур в голове.

Кертис
11.04.2023, 00:11
Может вы еще и будущее предсказываете?
Нет, на я могу перечислить все сериала показанные на русском и украинском ТВ за год-два. Хватит уже позорится. Уверен, вы даже не в курсе что идет на этой нежеле и шло на прошлой )

Грустно, когда у такого взрослого человека, как вы, чужое мнение вызывает такой сумбур в голове
Никакого сумбура, кроме вашего. Давайте поспорим на тысячу долларов, что за последние два-три года, сериалов с ЛГБТ не наберется и десять на сто? Я имею в виду, официально показанные, а не то, что вы где-то там смотрите.
Задумчиво. А не вы ли писали фильм о... странных отношениях на селе? ))))

кирчу
11.04.2023, 11:46
Задумчиво. А не вы ли писали фильм о... странных отношениях на селе?

Это - фильм-шутка.
Чего это вас так понесло?)) Мое мнение не изменить. Стоит ли вам так напрягаться и пустословить?

Иногда, некоторые индивидуумы, чтобы оставить за собой последнее слово, так усиленно пыжатся, что кроме шипящего пшика на выходе, ничего у них не получается)))

Ого
11.04.2023, 13:45
сериалов с ЛГБТ не наберется и десять на сто?

за последние два-три года, сериалов с ЛГБТ не наберется и десять на сто?

Я и одного не знаю. А есть?

Кертис
11.04.2023, 14:31
Я и одного не знаю. А есть?
Да в Америке сейчас, что не сериал, то обязательно есть ЛГБТ. Без них мало.
Но у нас их не крутят. А в интернете навалом, конечно. Даже в сериал Уиллов засунули.
И в Колесо Времени. Но лучше спросить Кирчу, похоже она специалист получше меня в этом вопросе.

Сергофан
11.04.2023, 16:05
В ближайшее годы ЛГБТ-темы в РФ точно не будет из-за ужесточения законодательства в этой сфере.

В конце прошлого года "Амедиатека" (со своими кабельными каналами) транслировала 2 сезон "Белого лотоса". Последняя большая премьера HBO в России. И там локализаторам пришлось довольно сильно изворачиваться.

Слово "гей" переводили как "мужчина". В итоге вышло как-то совсем двусмысленно.
"Мы все тут мужчины"

А финальную серию и вовсе физически купировали, вырезав сцену гей-секса и разговор о женской однополой любви.
Ну и прикрыли простыней мужские ягодицы, хотя мужик лежал в постели с женщиной. Хотя другие мужские ягодицы вроде не тронули. Видимо, из-за того что парень, ягодицы которого купировали, был задействован и в сцене однополой мужской любви.

Поэтому когда вышел специальный гей-бро-мело эпизод "Одни из нас" появилась даже такая версия, что, дескать, поэтому у нас "Одни из нас" и не показывают. Хотя дело в санкциях, конечно.

сэр Сергей
11.04.2023, 16:38
Сергофан,
В итоге слово "гей" переводили как "мужчина". В итоге вышло как-то совсем двусмысленно. "Мы все тут мужчины"

В конце концов... Очень, очень долго это слово не несло никакой ЛГБТшной коннотации...

Есть такая книга мемуаров "Единственный выживший", ее автор бывший пилот торпедоносца Джордж Гей (Гей, это фамилия :) ), сбитый при Мидуэее и проведший целый день в воде...

Полное имя Джордж Генри Гей-младший... Сегодня его фамилия звучит как-то двусмысленно...

Кертис
11.04.2023, 22:40
Я вот жду, пока стол перевернется и в Америке ЛГБТ из тренда исчезнет. Правда будет это не скоро. Лет через пятьдесят, а может и никогда. Следующий тренд - страшные актрисы. Белла Рэмзи она же страшная как смертный грех. Собственно я не стал смотреть сериал просто глянув на скрины. Я не гей. Страшные женщины меня пугают.
Реально, когда вспоминаешь героиню игры и сравниваешь с героиней фильма хочется блевать
https://images.uznayvse.ru/960x540/p/images/content/2021/3/uzn_16155431046.jpg

Сергофан
12.04.2023, 13:07
Белла Рэмзи она же страшная как смертный грех. Собственно я не стал смотреть сериал просто глянув на скрины.
По типажу и актерским данным Рамзи неплохо подходит. Хоть в красоте она и уступает, но актриса она хорошая для своего возраста. В этой возрастной категории (до 16-18 лет) не такой большой выбор. Я навскидку могу назвать только Дафни Кин ("Темные начала") и Джулию Баттерз (Труди Фрэйзер в "Однажды в Голливуде"). Баттерз моложе всех. На момент съёмок 1 сезона ей было 12 лет.

Говорят, Рамзи выбрали потому что за нее лично поручился шоураннер "Игры престолов". Мазин с ним дружит.

Когда в середине 2010-х Сэм Рэйми планировал снять фильм по игре: на роль Элли прочили Кэйтлин Дивер. В своей возрастной категории она одна из самых сильных актрис и даже внешне похожа на Элли. Вторым главным кандидатом была Мэйси Уильямс. Но проект Рэйми заглох и Дивер, и Уильямс выросли из этой роли.

Сергофан,
В конце концов... Очень, очень долго это слово не несло никакой ЛГБТшной коннотации
.
Ну да, грубо говоря на русский манер его фамилия переводится как "Весёлый".

Кстати, слово "голубой" применительно к геям чисто русская придумка. Нигде так геев не называют.
Видимо, это с "Полицейской академии" пошло. Отечественные локализаторы неправильно перевели название бара: "Грустная устрица" превратилась в голубую.

Кертис
12.04.2023, 14:18
По типажу и актерским данным Рамзи неплохо подходит
Вы в игру играли? Она совсем не похожа на героиню.

В этой возрастной категории (до 16-18 лет) не такой большой выбор. Я навскидку могу назвать только Дафни Кин
Да есть выбор. Для Игры Престолов нашли, для Гарри нашли, для Очень странных дел нашли, для еще десятка фильмов-сериалов находили.

Говорят, Рамзи выбрали потому что за нее лично поручился шоураннер "Игры престолов". Мазин с ним дружит
Ну, как обычно. Дело не в том, что найти сложно, а в том, что не искали. По блату взяли )))

Сергофан
12.04.2023, 19:10
Да есть выбор. Для Игры Престолов нашли, для Гарри нашли, для Очень странных дел нашли, для еще десятка фильмов-сериалов находили.

По официальным данным около сотни претенденток пробовались на роль Элли. Для такого проекта это немного. Скорее всего, искали среди юных профи. Скамейка запасных там не очень длинная. Все они засвеченные в сериалах и кино - кто-то больше, кто-то меньше.

Можно было попробовать поискать самородков среди новичков, но это риск - делать ставку на непроверенный талант, который никак себя в индустрии не зарекомендовал.

Неизвестный самородок может отлично себя показать на пробах, но сломаться на съемках крупнобюджетного сериала.

Они и так рискнули, назначив Балагова режиссером пилота. В итоге пришлось его переделывать, срывая производственный график. Балагов даже заявил, что уходит из кино. Видимо, не справился с давлением. Если уж титулованный режиссер, который блистал в Каннах, не потянул, то что уж говорить о начинающих несовершеннолетних актрисах.

У Рамзи в послужном списке была "Игра престолов" (с хорошей характеристикой от шоураннеров) и несколько десятков кино- и сериальных проектов. То есть всем было понятно, что с этой работой она точно справится.

Не знаю, может, там и были более подходящие кандидатуры, но без крутого резюме и рекомендаций от ведущих режиссёров и шоураннеров.

Крыс
12.04.2023, 21:56
Чем чаще смотришь западно-пиндосовские кинематографические шедевры, тем лучше понимаешь, как правильно создавать востребованный сценарийВы ошибаетесь. Вообще насмотренность, это немного не про "посмотрел и сделал так же". Всё несколько сложнее. И если вы думаете, что в Голливуде достаточно впихнуть в сценарий негра или представителя меньшинств, и его моментально купят - это, мягко говоря, преувеличение. Чаще наоборот, сначала текст проходит все инстанции, от агента до продюсера, и уже следующим этапом в него добавляют политкорретности. Что авторов обычно не особенно не радует. Но выбор или - или, и третьего не дано.

тем ширее и ширше открывается для отдельно взятого сценариста и его зрителя, окно ОвертонаЭто личные проблемы отдельно взятого сценариста, что у него там открывается и закрывается. Тут либо самому со своими заморочками разбираться, либо с психологом. Форум точно не поможет.

И в подсознании начинает крутиться ядовитый вопросик: "Ну и чо?! А че тут такова?!"См. выше.

гек финн
02.12.2023, 23:06
Перевал / Дер Пасс

Давеча в связи с кризисом качественного сериального контента я грешной душой полез в скандинавско-германский нуар. И не сказать, чтобы сильно пожалел.

Мрачные детективные истории про серийных убийц и прочих маньяков с неизъяснимой любовью к подвальным помещениям – в последние лет 10 стали модой, но как ни странно их не так уж и много. Можно наверно на пальцах сосчитать. Мост, сразу говорю, мне не зашел. Остальные я вроде, более менее, все посмотрел или попытался посмотреть. «Перевал» в этом смысле оставался не тронутым агнцем.

Итак, история – как говорится в открытых источниках – вдохновлена Мостом, который мне не зашел. Где-то в заснеженных Альпах на горном перевале находят труп мужчины в странной позе с конским хвостом в руках. Жмурик расположен аккурат по границе между Австрией и Германией. Руки в Австрии, жопа в Германии, все как обычно. Германский следак – женщина обычной, не очень красивой германской внешности, немного смахивает на Франку Потенту. Австрийский коп – крупный такой волосатый брутал в прикиде сутенера (пальто с меховым воротником и все такое) Австриец – по шаблону «Настоящего детектива» неправильный коп. Слегка алкаш и наркоман , а еще со связями с мафией. Немка – правильный коп, но со своим женским геморром. Между ними нет ни грамма электричества, того, например, что был у Малдера и Скалли или к Мэтью Макконахи Вуди Харельсона. И тем не менее, история постепенно закручивается. Инертный австриец постепенно втягивается в расследование, хотя сначала хочет все свалить на энергичную немку. Примерно в середине сезона нам показывают убийцу и саспенс обретает структуру истории о докторе Лекторе, когда зритель должен как бы сопереживать не только охотнику, но и жертве.

Первые пару серий были очень медленными и скучноватыми, но дальше пошло интересней. И в принципе до финала первого сезона удалось удерживать внимание даже искушенного зрителя.

Из плюсов. Отличная игра некоторых ключевых персонажей – австрийца ( плохого копа, он очень харизматичен) и самого убийцы ( внешне похож на Джима Керри, актер сыграл хорошо, я верил). Неплохая работа сценаристов. История – пусть и пропитана шаблонами – но собрана в довольно увлекательный пазл. Эмоционально приятные натурные съемки австрийско-альписйкой природы. Елочки в снегу – просто на открытки сразу. Ну, и некоторые неожиданные сюжетные ходы – тоже в плюс.

Из минусов. Я никогда особо не пылал любовью к немецкому кину. Хотя признаю, в нем есть аутентичность и свой шарм, но для моего воспринимающего аппарата – такое кино слишком холодное. Русское кино, например, для меня чересчур сентиментальное – там все куда-то скатывается в сопли, даже если есть сюжет и структура. Здесь проблема была еще и в том, что создатели откровенно хомячили фишки и стереотипы «Настоящего детектива». Прямо вот не стесняясь, по полной. Причем вшивали в это еще и шаблоны из других маньячных культовых картин. Из того же Доктора Лектора. Из Того же сталкера из сериала «Ты». Я даже поймал себя на том, что если бы мне заказали написать такой сериал , то я бы сделал примерно то же самое. Потому что авторы явно пересмотрели все то, что видел я. И просто создали то, чего хотели продюсеры. Чтобы было с мурашками и в тренде, но без оригинальных закидонов. Если была такая задача, то сценаристы почти справились.

Почти – потому что им не удалось создать магию и электричества между ключевыми персонажами. В особенности между копами – мужчиной и женщиной. Их отношения в сериале выглядят картонными. Диалоги, которые включают моменты драматических ссор – ужасно шаблонные и натянутые. Из-за этого мотивация персонажей сразу рвется и наружу выступает воля сценариста. А так не должно быть. Зритель должен верить, что персонаж поступает так или так то ( вспыхивает яростью или вдруг плачет ) потому что это естественно. Потому что вы бы тоже расплакались или бы взорвались гневом. Здесь этой естественности нет и в помине. Это очень херовый минус.

Но тем не менее , сама структура и целостность замысла была сохранена и реализована – на 3,5 из 5 . По большому счета картину вытянул именно актер ( Николас Офчарек) , игравший психологически сложного австрийского копа. Человек , который решил пожертвовать своей жизнью ради поимки убийцы. Потому что ему в сущности уже не было ради чего жить. Такой вот коп на грани. Такие персонажи всегда влюбляют. Потому что им хочется сочувствовать. Потому что мы все в душе такие или когда то были такими же.

Второй и третий сезон не буду смотреть, но первый могу посоветовать. Если уж мне зашел немецкий сериал, то тем, кто их любит, он будет просто праздником.

П.С. Не был на форуме несколько лет, меня тут как то заблочили , а дальше я просто разочаровался в контингенте с учетом мировым международных событий. Ну а всем прочим , которые меня жаловали - передаю привет и всего хорошего ) Россия - лучшая страна в мире!

Кертис
07.12.2023, 03:06
Да, я слоупок, но, наконец-то добрался до «Убийств в одном здании».
Это один из лучших детективных сериалов последних лет. Да и просто один из лучших.
Возможно они бы еще долго ждали своего часа, но я проснулся в пять утра, понял, что заняться нечем и решил глянуть сериал )
Иногда в болезни есть и плюсы. Сериал классный, конечно. И необычный, как для детектива.
В главных ролях - Селена Гомес, Стив Мартин, Мартин Шорт. Но есть еще и Стинг! И много кто есть )))
По сути это классический детектив в обертке постмодерна ) Что придает классике новизну. Если сравнивать, то, пожалуй, можно сказать, что он чем-то напоминает "Достать ножи" в плане подхода к повествованию. Но тут создатели пошли дальше, так что четвертую стену ломают не только главные герои, но и... убитые. Конечно, без повесточки не обошлось, так что кого пугают запрещенные в России представители чужеродной организации - не смотрите.
Вышло три сезона по десять серий.
Пожалуй, после "Смерти в Раю", детективные сериалы меня так не радовали...