Просмотр полной версии : Чёрная метка. Компании и продюсеры.
Елена Цвентух
15.07.2007, 20:41
Тошка
И ещё одно кстати! Кстати, в нашем городе каждое лето проводят кинофестивали, приезжают актёры, продюсеры. Может мне как-нибудь, пока они автографы раздают, просунуть им в руки дискетку со сценарием и контактами. Получится, или они всё равно этим заниматься не будут?
Никогда так не делайте! Решат, что Вы - сумасшедший графоман. :horror: И сдадут в милицию. :shot:
Есть такая штука-интернет... здорово помогает!
Это точно.
Лена*НеПродюсер
Могу дать наводку, кому слать. Напрямую.
:confuse: корыстный вопрос, а "наводку" куда слать синопсисы сценариев о ВОВ вы не сможете дать? :blush:
Брэд Кобыльев
15.07.2007, 20:43
Лена*НеПродюсер, буду очень признателен за наводку :friends:
И еще... может, моя просьба покажется вам некорректной... Но можно сделать подпись в ваших постах помельче? :confuse: Как-то уж слишком бросается, если честно...
да еще и ушел с IACLUBа.
Нора, как это ушел? :doubt: А сам клаб еще есть?
Денис , есть, но что-то тишина там полнейшая. :pipe:
есть, но что-то тишина там полнейшая
А так все хорошо начиналось :confuse: :doubt:
Денис , дело в том, что желания у них было много, а вот связей почти "0". Они что-то по началу пытались продвинуть, но у них ничего не получалось. Вот и застопорилась работа. :cry:
Кирилл Юдин
16.07.2007, 09:54
А какие ещё агенства есть?
Тошка, попробуй через http://synopsis.nous.ru/
они мне как-то помогли. Может и у тебя срастётся.
Сообщение от Лена НеПродюсер@15.07.2007 - 20:38
Тошка
Я дружу с украинской кинокомпанией СтарМедиа. Могу дать наводку, кому слать. Напрямую. Но тоже только синопсисы. И процентов за это не возьму. Были б продюсеры довольны качеством материала.
Лена, думаю, мы все хотим наводку !!! :happy: :direc***:
Но с другой стороны, есть ли смысл... если уже отсылала Двумлизам и сценарии там рассматриваются :doubt:
Сообщение от Кирилл Юдин@16.07.2007 - 08:54
Тошка, попробуй через http://synopsis.nous.ru/
они мне как-то помогли. Может и у тебя срастётся.
"Невозможно отобразить страницу". Чего-то не то.
Сообщение от Эгг@15.07.2007 - 17:51
Ну хотите я пришлю Вам список компаний с мейлами, как в свое время сделала для меня Нора. С тех пор я его пополняла самостоятельно. Конечно, по мне так лучше бы Вы сами попотели, порыскали по интернету, это было бы полезно... Но можно и помочь.
Да у меня уже есть свой небольшой списочек мейлов... Штук 15.
Но, если Вас не затруднит, пришлите свой, мне только в + это будет. :friends:
Сообщение от Лена НеПродюсер@15.07.2007 - 19:41
Никогда так не делайте! Решат, что Вы - сумасшедший графоман. :horror: И сдадут в милицию. :shot:
Да ладно. В какой-то теме читал, что поймать продюсера и вручить ему сценарий - часть работы сценариста.
Но, если я что-то путаю, объясните начинающему :doubt:
Сообщение от Нора@15.07.2007 - 20:30
Они что-то по началу пытались продвинуть, но у них ничего не получалось. Вот и застопорилась работа. :cry:
:rage: :rage: :rage:
http://synopsis.nous.ru/Видать, им денег на хостинг не хватает, или летом все забили на поддержку сайта.
Но в любом случае, помощь от агентств сейчас особо ждать не приходится. Помогут только с тем сценарием, который и без них продать можно. А если сценарий так себе, то его хоть через агентство, хоть своими силами - не продать. Ну, или по знакомству - тогда можно и лабуду какую-нибудь пристроить ;)
Сами Насери
16.07.2007, 10:56
А у меня скопилось около 100 мыл. Среди них есть железно "черные дыры", это когда никто никогда не отвечает. Но как сказал один мой знакомый, "Сценарии - как навоз: если их не разбрасывать, от них будет мало толку". :direc***:
А у меня скопилось около 100 мыл. Вы упорный человек. :yes:
Если бы у меня не купили первые 50 сценариев, я бы сдался и перестал их писать. А у Вас целых сто... До тысячи догонять будете?
Сами Насери
16.07.2007, 11:04
Бразил, у меня скопилось 100 адресов, а сценариев ну штук 5. Я ж не Джек Лондон. :direc***:
Сами Насери! Поделитесь с обществом. тут все делятся накопленным добром.
Кирилл Юдин
16.07.2007, 11:09
"Невозможно отобразить страницу". Чего-то не то.
Да, сегодня, что-то не открывается. Надо попробовать попозже.
Но в любом случае, помощь от агентств сейчас особо ждать не приходится. Помогут только с тем сценарием, который и без них продать можно.
Согласен, но в самых общих чертах. Если есть хотя бы начальный хороший контакт, то можно и самому (в смысле шансы немного растут), но тут задача заставить продюсера почитать, а они частенько скептически относятся к материалу, хотя и ищут чего-то (их понять тоже можно). При мне был разговор, когда мой агент убеждал прочитать сценарий (не мой, мой уже в проработке был), именно советуя, типа: "действительно хорошо пишет автор, ты почитай, пригодится, пусть не этот сценарий, но на автора обрати внимание - очень перспективный" и т.д. и т.п. По "мылу" так не проканает, особенно если речь идёт о полном метре не телемуви. А данный агент, он со всеми в кинобизнесе лично знаком и имеет какой-то авторитет в плане подбора материала и авторов. К его мнению и рекомендациям прислушиваются - в этом весь фокус.
То есть важна настойчивая рекомендация. А когда продюсер всё же отложив свои дела лично начинает текст читать - тут держи пальцы крестиком. Всё, что зависело от автора уже должно быть сделано в лучшем виде - продюсер не должен оторваться от текста.
Например, при первой встрече, представитель компании мне так и сказал: "Мы прочитали Ваш сценарий и он нам понравился настолько, что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕГО ПРОЧИТАЛИ, а не просмотрели". Из этого я тоже делаю некоторые выводы (не всё читается вообще, а что читается - не всё внимательно и до конца).А если сценарий так себе, то его хоть через агентство, хоть своими силами - не продать. Совершенно верно. И то что я написал выше - этому подтверждение.
Но на первых порах, да если расчитывать на полный метр, с реальным агентом шансы существенно вырастают и становятся близки к целому проценту-двум. :pleased:
Бразил, у меня скопилось 100 адресовВот я ламер. Из трёх значений слова "мыло" выбрал самое глупое. С другой стороны, откуда мне было знать, что есть люди, которые копят адреса электронной почты? :doubt:
Я ж не Джек Лондон.О, я вижу, что Вы Сами*Насери.
То есть важна настойчивая рекомендация. Я только об этом и говорю. Важнее рекомендации нет ничего. Иной раз рекомендация даже важнее текста. :happy:
А агентство поможет и будет рекомендовать, но только если сценарий будет 100% продаваемый. Тогда, возможно, шансы и увеличатся, но не так уж значительно. Всё равно есть много других факторов. Самый главный из которых - это то, что практически все наши кинокомпании ведут постоянный приём сценариев и имеют штат редакторов, которые сами разгребают эти сценарии. Как только кинокомпаниям это надоест, роль агентов станет более существенной и нормальные сценарные агентства будут появлять и расти как на дрожжах.
Пока же весь этот процесс взаимодействия автор-агент-продюсер в нашей стране выглядит довольно странно. Как впрочем и почти все другие процессы в нашем кинобизнесе. :yes:
Сами Насери
16.07.2007, 11:31
Сами Насери! Поделитесь с обществом. тут все делятся накопленным добром.
Яблоко, прислать или здесь опубликовать? Займусь на днях сортировкой.
screenwriter.ru
16.07.2007, 11:33
прислать или здесь опубликовать? Займусь на днях сортировкой.
Не надо публиковать адреса в теме "Черный список", для этого есть другая тема (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=262) :pipe:
Сами Насери! Есть ветка - адреса кинокомпаний. Думаю, всем будет интересно. Но, можно и в личку. Не откажусь. Если ук вас чего не будет - пришлю свои.
Брэд Кобыльев
16.07.2007, 12:25
Насчет агентов и вручения материала продюсеру лично... В том случае, если удается дорваться до тела деньгодержащего кинодеятеля... Лучше вручать материал не от себя, а от имени своего как-бы агента. То есть не бросаться на человека с криком "Прочтите мой сценарий!!!", а интеллигентно так "Здравствуйте, я представляю интересы Васи Пупкина - пока еще неизвестного, но очень обещающего автора. В нашем агентстве его сценарий получил 89 баллов по принятой у нас стобальной системе... бла-бла-бла... От себя лично добавлю, что Пупкину очень хорошо удается... бла-бла-бла.."
В общем, эффект чисто психологический - не ты сам пытаешься всунуть, а за тебя кто-то вписывается, да еще и вроде агентство... Совсем другое восприятие :king:
Кирилл Юдин
16.07.2007, 13:40
Брэд*Кобыльев, хороший ход. если действительно крепкий сценарий, то главное - заставить нужного человека его начать читать. ПОтом можно будет и посмеяться над изобретательностью автора вместе.
Другое дело - если сценарий сильный только с точки зрения автора. Тогда дорогу в эту компанию можно забыть навсегда, и сценарий выкинут и развесят фото, чтобы не впускали на порог больше этого типа.
Немного добавлю об агентах. Шанс тогда немного вырастает, когда агент не просто Вася Пупкин, а лицо хорошо знакомое продюсерам (или бренд хороший). А просто представляться агентом - тут шатко, так же могут "на порог не пустить" - мало ли попрошаек ходит.
Я присутствовал при разговоре, например, когда продюсер сам спрашивал у агента, есть ли у него на примете, такой-то автор/сценарий (в таком-то жанре, стиле, размере и т.д.). Вот это уже хороший контакт. Уверен, что получив материал от такого агента, продюсер гораздо внимательнее отнесётся к его изучению, возможно отбросив другие сценарии, не менее достойные, но от совершенно незнакомых. И дело не в проталкивании "своих", а просто столько хлама шлют, что копаться в нём никому не охота. А тут какой-никакой отбор уже сделан, и сделан человеком, к мнению которого продюсер прислушивается. Кстати, если я ничего не путаю, то редакторы не во всех компаинях есть (речь о компаниях, где не снимают фильмы для ТВ). Во всяком случае, я своего ни разу не видел и не слышал о таком. То есть некому текучку разбирать. ИМХО.
Брэд*Кобыльев
В общем-то... Если я и дорвусь до продюсера, идущего от сцены, на котором проходил кинофестиваль, до автобусов, то только на одну, максимум две секунды. Типа вместе со всеми просить автограф, получить его, и протянув руку с дискеткой, вымолвить: "Это Вам". А дальше - буть что будет. Всё равно они к нам на несколько дней приезжают, в санаториях отдыхают, делать им нечего - хоть сценарий почитают :)
Тошка , только учти, некоторые ноутбуки не имеют дисковода. :pipe:
Тошка , только учти, некоторые ноутбуки не имеют дисковода. Завидная прозорливость :friends: Нужно протягивать продюсерам на выбор несколько носителей: дискета, CD, DVD, flash и распечатанный сценарий.
Брэд Кобыльев
16.07.2007, 16:17
дискета, CD, DVD, flash и распечатанный сценарий.
И вариант в виде комикса - шоб читалось быстрее и приятнее :pleased:
Есть вариант получше. Надо самому начитать свой сценарий на диктофон и подарить продюсеру вместе с этим самым диктофоном, в качестве небольшого презента. И каким-нибудь приятным вечером, лежа в ванне, продюсер будет слушать Ваш завораживающий голос (надо постараться), разыгрывающий по ролям историю из Вашего бессмертного творения. Не портя глаз, что называется... :pipe:
Настройщик
16.07.2007, 17:37
Я, как продюсер, сообщаю: все что всучат мне лично, все что умудряются вручить в руки Сендыку мы отдаем редакторам. Такова этика работы в компании. А редактора сортируют в общем порядке. Причем это касается даже сценариев, которые приносят близкие друзья, бывшие коллеги и т.д.
Кирилл Юдин
16.07.2007, 17:42
Тошка, кстати, сайт агентства заработал.
Сообщение от Кирилл Юдин@16.07.2007 - 16:42
Тошка, кстати, сайт агентства заработал.
Кирилл, а они тебе реально помогли что-то продать? До конца дело довели? Или просто поддержали морально и сценарий напечатали в своем журнале?
Надо самому начитать свой сценарий на диктофон и подарить продюсеру
Эгг, ну ты душка :kiss: :happy: А я говорил, что "специально перлы не рождаются". Еще как рождаются :happy:
Надо только не ставить энерджайзер, а то лежа в ванне, как бы током не убило ненароком. :scary:
А что бывает :scary: Да, было бы жаль... :cry: Особенно если сценарий понравится...
Предлагаю занести кинокомпанию БГФ в черный список и игнорировать!!! :shot: :shot: :shot:
"24.05.2007
Уважаемые участники конкурса сценариев!
В связи с тем, что в наш адрес поступило значительное количество конкурсных работ, жюри продлило сроки подведения итогов конкурса до 15 июля.
Большое спасибо всем, кто принял участие в нашем конкурсе сценариев. Желаем вам дальнейших творческих успехов!"
:happy:
Сообщение от Нора@16.07.2007 - 15:00
Тошка , только учти, некоторые ноутбуки не имеют дисковода. :pipe:
Я это учту :)
Кирилл Юдин
17.07.2007, 11:27
Кирилл, а они тебе реально помогли что-то продать?
Да. Они свели меня с "Вокс Фильм". Договор подписан.
Кстати, до этого они перевели сценарий на английский и возили его в Таллин и Берлин. И много чего ещё по мелочи.
Анжелина
17.07.2007, 17:55
А про кинокомпанию "Дельфин" кто-то что-то может сказать?
Анжелина, это к Лене Не продюссеру. у нее тут своя редакторская ветка. Она ее по моему хорошо знает :doubt: :pipe:
Нора
Предлагаю занести кинокомпанию БГФ в черный список и игнорировать!!!
Я уже её давно занёс; ещё когда они говорили, что о победителях объявят 15 мая.
Потрясающая аватарка!!
Если б так не потрясла, я бы не высказался ))
Сообщение от Кирилл Юдин@17.07.2007 - 10:27
Да. Они свели меня с "Вокс Фильм". Договор подписан.
Кстати, до этого они перевели сценарий на английский и возили его в Таллин и Берлин. И много чего ещё по мелочи.
Кирилл, понятно, большое спасибо.
Елена Цвентух
19.07.2007, 14:03
Анжелина
Дельфин - это "Менты", "Анент НацБезопасности", "черный ворон".Два последних проекта давно завершены. А права на первый у Дельфина выкупили и передали в компанию "Зебра". ("Зебра" как-то иначе теперь называется ). Теперь на "Дельфине" снимается единственный сериал - новый, "Дорожный патруль".
Что Вы еще хотиете узнать про наш Ленфильмовский зоопарк?
:happy:
ЛенаНепродюсер. Ой, мы много чего хотим узнать!Это же-ЗООПАРК! :pipe: :pipe:
Сообщение от Лена НеПродюсер@19.07.2007 - 13:03
Период размножения гиббонов и орангутанов.
Тетя Ася
20.07.2007, 14:20
Я бы о предпочтениям по клеткам ( компаниям) узнать хотела. Кому мясо с кровью ( боевик), а кому клубничку со сливками.
Ни в коем случае не доверяйте кинокомпании БФГ и её продюсерам. Пообещают и обманут :shot:
Кирилл Юдин
07.08.2007, 11:36
ной это ощущение или практика? Подробнее мона?
Ну, готовым к неприятностям нужно быть всегда, что в общем я и делаю. Здесь конкретно по БФГ....
Сообщение от Татьяна Гудкова@23.05.2007 - 13:31
Как для Плейбоя основной идеей была девушка из соседнего двора, так сейчас для зрителей хороша жизнь из соседней квартиры. Типа реалити-шоу.
Где ж эти дворы, где такие девушки шастают... :doubt:
Где ж эти дворы, где такие девушки шастают... doubt.gif
Ходють-ходють. :yes: Только - (чаще) одетыми: сразу и не сообразишь, что точно такая ж была в Плейбое. :pipe:
Сообщение от Дэн@17.08.2007 - 12:47
Ходють-ходють. :yes:
ну разве что на батькивщiне, рыдной нашей укариiне )
Где ж эти дворы, где такие девушки шастают...
..здесь, на форуме :heart: Смотрите лучше, Авраам. :blush:
Сообщение от эндрюс@28.08.2007 - 18:41
..здесь, на форуме :heart: Смотрите лучше, Авраам. :blush:
штаренький я стал, глаза уж не те.... все на ощупь, все на ощупь... :angel:
а монитор плоский, заразо! :devil:
КинокАмпания "ЭХО" фактически грабит, предлагая поработать, обещая договор... но на выхлопе сформулированные заявки и синопсисы присваиваются.
"ЭХО"
Какое название - такая и компания.
Сообщение от григ@18.11.2007 - 18:40
КинокАмпания "ЭХО" фактически грабит, предлагая поработать, обещая договор... но на выхлопе сформулированные заявки и синопсисы присваиваются.
Странно, я работала с этой компанией, правда не в качестве сценариста... Договор заключили, деньги день в день выплачивали :doubt:
На практике - любят работать с одними и теми же людьми (актерами, режиссерами, сценаристами, композиторами...). Не скажу, что их особенно интересуют качественные проекты. Снимают мыло...
Снимают мыло...
Странно, что нет ещё такой компании - "МЫЛО". :happy:
Странно, что нет ещё такой компании - "МЫЛО". happy.gif
Точнее - "Мыло-филмз продакшн". :pleased:
А у них один сценарист - продюсер Шмаков. И редактура там новая: "чего изволите" настолько, что даже мясокомбинат (ТТО новелла) отдыхает.
Можно проверить - объявление о нужде на "ШОУ МЕДИА АРТ".
Когда это было, григ? Сейчас, месяц назад, вчера?
Татьяна Гудкова
19.11.2007, 09:56
По радио Сити-ФМ рассказали, что не уплачена половина гонорара каскадерам-парашютистам из "Кода Апокалипсиса". Сегодня дело слушается в суде.
Сообщение от Татьяна Гудкова@19.11.2007 - 09:56
По радио Сити-ФМ рассказали, что не уплачена половина гонорара каскадерам-парашютистам из "Кода Апокалипсиса". Сегодня дело слушается в суде.
а что за <s>контора</s> кинокомпания делала это позорище?
Татьяна Гудкова
19.11.2007, 13:15
Сообщение от Бубу@19.11.2007 - 13:09
а что за <s>контора</s> кинокомпания делала это позорище?
Официальный сайт:
http://www.a-code.ru/html/crea***s.html
Так смешно, "Патриотическое кино" делает кино с "размахом под голливуд" ниже даже их категории С.
Вот уж точно, патриотически пукнули - только воздух попортили.
Татьяна Гудкова
19.11.2007, 13:23
Меня больше потрясло, что фильм делала команда, взятая с "Ундины".
не очень знаю, что это за "Ундина".
Мне кажется, что там просто какие-то деньги прокачивали.
Кирилл Юдин
19.11.2007, 14:29
Меня больше потрясло, что фильм делала команда, взятая с "Ундины". Да Вы чо! Надо посмотреть.
Хотя я фильм не видел, но кажется мне, что Вы, господа, излишне предвзяты. Не думаю я, что фильм ну уж совсем никудышний, хуже "ихних худших". Во всяком случае, трюковая часть должа быть неплохой (насколько я знаю).
Кирилл Юдин
На форуме сайта кинобизнес [URL=http://www.kinobusiness.com/[/URL] я читала обмен мнениями прокатчиков о "Коде Апокалипсиса". Забавно. Они, хоть кино с успехом и прокрутили, но о фильме высказываются более чем скептически. (Там, правда, на форуме не только прокатчики, но все, так или иначе связаны с кинобизнесом). Вообще рекомендую всем на этом сайте зарегистрироваться, чтобы просматривать электронную версию журнала "Кинобизнес". Партнеров, конкурентов (и врагов) лучше знать в лицо.
Татьяна Гудкова
19.11.2007, 14:55
Кирилл*Юдин, я тоже смотреть собираюсь. В роликах Заворотнюк выглядит достаточно прилично.
Сообщение от Кирилл Юдин@19.11.2007 - 14:29
Хотя я фильм не видел, но кажется мне, что Вы, господа, излишне предвзяты.
Кино не видели, но уже все знаете.
Спорите из принципа, чисто из чувства духа противоречия, о кино, которого не видели. :happy: :happy:
Это смело можно в перлы этого форума :happy:
Татьяна Гудкова
19.11.2007, 15:07
Сообщение от Бубу@19.11.2007 - 13:28
не очень знаю, что это за "Ундина".
... это такой сериальчик ни о чем, шел по РТР.
фильм делала команда, взятая с "Ундины"
Не знаю, о какой команде речь, но сценарист Карышев никакого отношения к "Ундине" не имеет.
Сообщение от Зелиг@19.11.2007 - 15:19
Не знаю, о какой команде речь, но сценарист Карышев никакого отношения к "Ундине" не имеет.
Тогда какую траву он курил? :happy:
Тогда какую траву он курил?
Уж не знаю: я с ним не курил... и не писал.
Татьяна Гудкова
19.11.2007, 15:29
Сообщение от Зелиг@19.11.2007 - 15:19
Об официально заявленной команде:
Режиссер Шмелев
Обратный отсчет (2006)
Игра на выбывание (2004)(ТВ)
Новый год отменяется (2004)
Ундина (2003)(ТВ)
Оператор Гайткулов
Обратный отсчет (2006)
Русский перевод (2006)
Красная площадь (2004) (ТВ)
Ночью можно (2003)
Ундина (2003)(ТВ)
Авторы сценария Шмелев и Карышев (в ундине не значится)
Композитор Даньков
Обратный отсчет (2006)
Кармелита (2004–2005) (ТВ),
Игра на выбывание (2004) (ТВ)
Жизнь – поле для охоты (2004) (ТВ)
Ундина 2: На гребне волны (2004)(ТВ)
Ундина (2003)(ТВ)
Муки любви (2002)
Не знаю, сколько камер дали оператору на Код, а Ундина смотрелась крайне убого.
Авторы сценария Шмелев и Карышев
Не совсем так. Авторы сценария Карышев и Шмелев (режиссёр). Понимаете разницу?
Татьяна Гудкова
19.11.2007, 15:41
Сообщение от Зелиг@19.11.2007 - 15:31
Не совсем так. Авторы сценария Карышев и Шмелев (режиссёр). Понимаете разницу?
Пока не посмотрю фильм, не понимаю. Надо же самой увидеть, случайно сценарист попал в такую компанию, или нет.
Пока не посмотрю фильм, не понимаю.
Тогда объясню. Сценаристы в титрах указываются в алфавитном порядке при условии, что каждый внёс равный вклад в написание сценария.
Вадим Шмелёв по образованию театральный режиссёр (С-Питер). Но плотно парился на ниве драматургии. Его пьеса "Розы в ванной" имела успех в середине 90-х. Так что, вполне может быть, что сценарист Карышев... попал. По любому, "ундины" даром не проходят, что прям-таки орёт в фильмах Шмелёва. А тут ещё и Заворотнюк... ремесленная актриса, иалантливая, но её имела та же "ундина". Хочется ошибиться, но будет... как будет, и никак по-другому.
Татьяна Гудкова
19.11.2007, 16:40
Сообщение от Зелиг@19.11.2007 - 16:03
Тогда объясню. Сценаристы в титрах указываются в алфавитном порядке при условии, что каждый внёс равный вклад в написание сценария.
На сайте нет алфавитного порядка, именно Шмелев и Карышев.
Кирилл Юдин
19.11.2007, 16:43
Спорите из принципа, чисто из чувства духа противоречия, о кино, которого не видели. Я Видел отрывки и разговаривал с теми, кто смотрел этот фильм. Они его и критиковали и отмечали хорошие стороны. В Вашем случае я вижу лишь критиканство. Причём откровенное и без аругментов - по принципу "у нас не может быть ничегошеньки хорошего по определению, и всё тут - все негодяи, воры и бездари!".
На сайте нет алфавитного порядка, именно Шмелев и Карышев.
Значит, мы черпаем информацию с разных сайтов.
Сообщение от Кирилл Юдин@19.11.2007 - 16:43
Я Видел отрывки и разговаривал с теми, кто смотрел этот фильм. Они его и критиковали и отмечали хорошие стороны. В Вашем случае я вижу лишь критиканство. Причём откровенное и без аругментов - по принципу "у нас не может быть ничегошеньки хорошего по определению, и всё тут - все негодяи, воры и бездари!".
Я просто считаю, что этот фильм совершенно не стоит того, чтобы его разбирать. Там нечего разбирать.
А приписку "у нас не может быть..." Кирилл, вас и вправду уже глючит - там где я спрашиваю в ветке про 12 и Остров вам тоже мерещится, что я апологет западного, противник нашего, и вообще наступила третья мировая война. Аминь...
Уважаемые :friends: сценаристы! Кто-нибудь имел дело с кинокомпанией "Эхо"? :direc***: Что они из себя представляют? :doubt:
Кто-нибудь имел дело с кинокомпанией "Эхо"? Что они из себя представляют?
григ
Воистину - мир тесен...
Зелиг, спасибо. Мне эта компания предложила сделать для них историю, договор обещали как раз после сформулированной заявки. Блин, сколько их еще? Ведь и ежу понятно, что это дешевая экономика, что на самом деле дороже встанет. И даже не в плане мистики, а, реально, в работе.
Коллеги!
Помнится на этом сайте была размещена инфа кинокомпании КИНОСЛОВО:olga tumasova <kinoslovo@kinoslovo.ru>
Вот интересно, что-то кому -то они отвечали по поводу присланного, хотя бы отказом?
kinoslovo@kinoslovo.ru>
Вот интересно, что-то кому -то они отвечали по поводу присланного, хотя бы отказом?
Мне ни разу. :no:
эммина, я Вам в личку написал.
Вы знаете, Ольга Тумасовамне ответила, что она не занимается никакими сценариями, что она вообще не понимает, кто дал ее адрес и назвала мне какую-то фамилию молодого человека, который мог так неудачно "пошутить" :happy: Впрочем, давно это было...
С Ольгой Тумасовой из "Кинослова" (или студия называлась просто "слово"?) я лет 6 назад сталкивалась по одному своему проекту. Она тогда мне помогала пристроить сценарий.
Ярослав Косинов
18.01.2008, 11:44
Найти бы этого шутничка, да придушить бы! :fury: :rage:
Ярослав, может, она была просто не в духе и ответила так только мне? :doubt: :happy: Тоже... вроде как пошутила :happy:
может, она была просто не в духе и ответила так только мне?
А на моё предложение сценария ответила: "...уважаемый, Вы куда и кому пишете?"
А я подумал, что мой жанр ей так сильно не понравился.:pipe: Хотел ответить ей в том же тоне, да передумал.
Мейл-адрес Яцуры (это, вроде, её контора), в принципе, можно запросить у ГПР. :yes:
а вы представте, если человек не имеет отношения к студии, а ему все пишут и пишут, да еще и ответ требуют, мы б вообще матом послали... многие из нас... :confuse:
Я все прояснила с этой киностудией, ответила мне эта Ольга, почему они не отвечают почти никому. Если кого интересует , напишу в личку.
Это, действительно, киностудия
Эмминочка, напиши мне в личку, пожалуйста :) Очень интересно...
отвечаю сразу всем. Никому они не овечают принципиально. работают только с избранным кругом своих авторов. Откуда этот адрес появился в инете не знают.Так что можете слать, конечно, им, но зачем?
Компромата , Типа ЭХО, я не знаю.
Ребят, я тоже могу подтвердить слова Эммины. Продюсеру Елене Яцуре (студия "Слово", там же работает Тумасова) посылать что-либо БЕСПОЛЕЗНО. Они действительно работают с узким кругом авторов-мэтров (Литвинова, Коротков, Островский и т.п.). Это принцип работы киностудии.
Сообщение от Дэн@18.01.2008 - 22:00
А на моё предложение сценария ответила: "...уважаемый, Вы куда и кому пишете?"
С ума сойти. Оказывается, она не одного меня облагодетельствовала своей высочайшей иронией. :happy:
действительно работают с узким кругом авторов-мэтров (Литвинова
Литвинова - мэтр? :doubt: Если Рената.
Коллеги!
А не слышал ли кто чего плохого о киностудии Solar Film ltd директор Марина Резник?
А хорошего?
А не слышал ли кто чего плохого о киностудии Solar Film ltd директор Марина Резник? А хорошего?
Ну, а зачем тогда сразу в "Чёрный список"? :pipe: Есть же другая ветка... :yes:
это просто вопрос нет ли у кого в черных списках Дэн
Кандализа
18.07.2008, 00:03
Гнус, вот у нас есть ветка, где можно писать названия киностудий, которым лучше не доверять. Напишите здесь, пусть все знают!
screenwriter.ru
30.07.2008, 10:00
Обсуждение CINEMOTION GROUP вынесено в отдельную тему (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1553). Всем участникам оффтопа устное замечание.
УПС...теперь и я могу подтвердить, что "Кинослово" не работает с авторами со стороны. Вчера пришло автоматическое подтверждение о НЕПРОЧТЕНИИ моего сценария, посланного 3(!!!)
месяца назад. Наконец-то кто-то разгрёб почту и удалил всё нафиг-нафиг, не читая :shot:
А более свежей информации нету?)
По хорошему, всех их надо в чёрный список вносить - сволочи те ещё... Но первые три места по степени сволочизма я бы распределил так:
1. Леан-м.
2. МG-медиа.
3. Стар-медиа.
Рыжий, а что, они ваши талантливые сценарии отвергли?
Мария О, да нет... Просто вели себя по-свински.
Просто вели себя по-свински.
Так в чем же это свинство? А то я так тоже могу сказать: "Рыжий - гад". И без объяснений (хотя бы) это как-то странно быдет выглядеть.
Три перечисленных вами студии достаточно давно и успешно действуют на рынке, многие сценаристы имеют позитивный опыт работы с ними, многие - сложный, кто-то негативный. Мне кажется, все же нужно пояснить - в чем состояло свинство? Взяли сценарий, не заплатив? Задержали оплату дольше оговоренного? Замучили правками? Украли идею? Не прислали ДВД с вашим фильмом? Вы послали им синопсис, а они даже не уведомили вас о получении? Расскажите, как эти компании вас мучали, почему образовалась стойкая идиосинкразия?
Я составил свой личный рейтинг. У вас он будет, наверняка, другой. Объяснять ничего не собираюсь - тем более, я вас не знаю (вдруг вы работаете в одной из этих убогих компаний). Просто предупреждаю коллег, что в этих кинокомпаниях сценаристов за людей не считают. Даже если улыбаются вам в лицо и вежливо разговаривают, расслабляться не стоит - могут объе... то есть, обмануть в любой момент. Впрочем, то же самое почти про всех наших кинодеятелей можно сказать.
Нарратор
23.08.2010, 16:22
тем более, я вас не знаю (вдруг вы работаете в одной из этих убогих компаний)
Ну, вот и резануть правду-матку в бесстыжие глазищи.
Или, боитесь, что в ответ будут выдвинуты такие контраргументы, что не найдётся чем возразить?
В любом случае, голословные обвинения чреваты неприятными последствиями.
Тут бы у зеков поучиться. Стоит лишь ляпнуть в камере, что какой-нибудь Сипатый - сучара, и многозначительно замолчать, так немедленно все взоры обратятся в сторону сказавшего:
- Ну-ка, ну-ка, голубь... Продолжай! А вы пока Сипатого позовите. Чего умолк-то?
Я составил свой личный рейтинг.
Раз это ваш личный рейтинг - держите его при себе. Если же выносите свое мнение в свет - нужно как-то обосновывать его. Иначе получается - грязью облили и смотались. Некрасиво.
вдруг вы работаете в одной из этих убогих компанийНет, ни в них, ни с ними никогда не работала, но, конечно, слышала о них - много и разное. Просто когда вдруг всплывает некий Рыжий и говорит, что эти студии свинячат, хочется какой-то конкретики - чтобы понимать, может, это сам Рыжий где-то налажал, а выводы сделал диаметрально противоположные. Смекаете? :)
Ну, вот и резануть правду-матку в бесстыжие глазищи.
Или, боитесь, что в ответ будут выдвинуты такие контраргументы, что не найдётся чем возразить?
Да найдётся чем возразить, просто собачиться не охота. А насчёт правды-матки - не всегда есть смысл её резать: отличная поговорка про свиней и бисер.
Раз это ваш личный рейтинг - держите его при себе.
Странная логика. :doubt:
Похоже, разговора не получится...
Странная логика.
А что, продолжение моей фразы вам тоже непонятно?
Если же выносите свое мнение в свет - нужно как-то обосновывать его. Иначе получается - грязью облили и смотались. Некрасиво.
Похоже, разговора не получится
С чего бы ему получаться?
отличная поговорка про свиней и бисер.
Я же не вас свиньёй обозвал. Привёл эту поговорку в ответ на реплику Нарратора, объясненяя, почему не хочу резать правду-матку в том случае, если вы работаете в одной из этих компаний.
Анатолий Борисов
23.08.2010, 17:19
Нарратор,
В любом случае, голословные обвинения чреваты неприятными последствиями.
Тут бы у зеков поучиться. Стоит лишь ляпнуть в камере, что какой-нибудь Сипатый - сучара, и многозначительно замолчать, так немедленно все взоры обратятся в сторону сказавшего:
- Ну-ка, ну-ка, голубь... Продолжай! А вы пока Сипатого позовите. Чего умолк-то?
Браво, Нарратор! Зная эту сторону жизни, терпеть ее не могу. Но Тут действительно у них поучиться - "ОБОСНУЙ"!
И если не сможешь, будет очень много неприятностей, и рейтинг упадет так, что мало не покажется. Часто на форуме встречаю - плюнул ядовитой слюной, и в сторонку. Это я не Вас, Рыжий, имею в виду, а как явление. Обвиняшь - ОБОСНУЙ. Или не обвиняй.
Вячеслав Киреев
23.08.2010, 17:49
По хорошему, всех их надо в чёрный список вносить - сволочи те ещё... Но первые три места по степени сволочизма я бы распределил так: 1. Леан-м. 2. МG-медиа. 3. Стар-медиа.
Рыжий, представьтесь, а затем убедительно докажите, что указанные вами кинокомпании "сволочи ещё те..."
Даю вам на это 24 часа.
Если через 24 часа убедительных доказательств не будет, мы с вами попрощаемся навсегда.
Учитывая специфику ветки, думаю, было бы правильнее, если бы Рыжий представился не публично, а в личку Вячеславу Кирееву. У меня нет оснований не доверять Рыжему (впрочем, как и верить ему безоговорочно). Хотелось бы узнать, суть его претензий.
ЛавсториЛТД
24.08.2010, 14:41
Рыжий, вообще-то есть разница между "высказыванием своего мнения в сколь угодно категоричной форме" и голословными обвинениями. Так же как между "реально полезными практическими советами" и трёпом. Но вы, похоже, ее не улавливаете.
Я, вообще-то, тоже преподаю.
А это-то тут причем? :happy:
на форуме осталось не так много людей, которые знают ситуацию изнутри и могут дать реально полезные практические советы.
Ну, вы еще пока конкретно ничего нового нам не сказали и не дали никакого совета. Лишь только обосра обвинили 3 кинокомпании в плохом отношении к сценаристам, ничем не подкрепив свое заявление. Надо уметь отвечать за свои слова. Иначе, лучше промолчать.
Вот вы преподаете, а мудрости у вас ни на грамм. :pipe:
Вот вы преподаете,
Знавал я одну учительницу по экономике. Начали ей студенты вопросы задавать. Она отвечала-отвечала, а потом как выпалит: "Да если б я во всем этом разбиралась, неужели б мне не нашлось другой работы, как преподавать?!"
Вячеслав Киреев
24.08.2010, 18:24
Рыжий заблокирован навсегда.
Рыжий заблокирован навсегда.
Жалко. Преподает человек. Реальных людей знает. Может, и нас бы уму-разуму научил.
Я так и не понял, есть шансы продать свой опус или нет "молодому" сценаристу?
Не буду говорить в пользу своих, но допустим, некто написал нечто действительно гениальное (а вдруг?). Что он получит?
Сколько я ни рассылаю свои скрипты во все известные мне рус.кинокомпании, но ответы приходят только от тех, кого "не интересует данный формат". А те, кого интересует - молчат, как рыба об лёд. Это нормально или как в последнее время? Впору вешаться на шнурке от мыши :-) (то бишь бросать это грязное дело... :(
Язон, пока у Вас главный герой камера оператора, то никому ничего не отсылайте. Потому как потом ещё долго никто ничего от Вас не захочет читать. Мобыть, уже не хотят.
Знавал я одну учительницу по экономике. Начали ей студенты вопросы задавать. Она отвечала-отвечала, а потом как выпалит: "Да если б я во всем этом разбиралась, неужели б мне не нашлось другой работы, как преподавать?!"
И вы после этого ходили к ней на лекции?
Кандализа
02.10.2010, 00:21
Язон, я зашла на вашу страничку на Прозе. Вы хорошо пишете! Однажды, студии начнут отвечать вам и всё у вас получится. Просто, это долгий путь .
"главный герой камера оператора"
Сашко, у Вас память барахлит. ГГ у меня был не камерой не оператора, а ... скажем, "дистанционно управляемой камерой", "вебкамерой на ножках", движущейся точкой, за которой следила камера оператора. А это разные вещи, вы извращаете факты.
Кандализа, спасибо за тёплые слова. Тем приятнее, что редко. Читают, но никто не комментирует. А прочитали (скачали) не менее 500.
Пришлите мне, пожалуйста, ссылки на Ваши произведения, если можно.
:-)
Сашко, у Вас память барахлит. ГГ у меня был не камерой не оператора, а ... скажем, "дистанционно управляемой камерой", "вебкамерой на ножках", движущейся точкой, за которой следила камера оператора. А это разные вещи, вы извращаете факты.
Ничего у меня не барахлит. Но это дело не меняет. В смысле понимание Вами драматургии.
ГГ у меня был не камерой не оператора, а ... скажем, "дистанционно управляемой камерой", "вебкамерой на ножках", движущейся точкой, за которой следила камера оператора
:horror:
камера следит за камерой, а за той еще одна камера и так они ходят по кругу, друг за другом... наблюдают
Сьеджин Пасторос
16.10.2010, 14:28
Господа,
А вот как отнестись к такому ответу, который пришёл спустя пять месяцев:
Мы хотели бы поблагодарить Вас за то, что Вы предоставили компании «ХХХХХХХХ» возможность ознакомиться с проектом «ХХХХХХХХ». Мы внимательно рассмотрели материал, который Вы предоставили. Возможность реализации этого проекта представляется интересной и перспективной, однако на данном этапе подобное инвестирование не вполне соответствует стратегической политике компании.
Мы будем рады поддерживать с Вами связь и рассмотреть возможность совместной работы над будущими кинопроектами.
С наилучшими пожеланиями, ...
Рассценивать как надежду на сотрудничество, или забить?
Сьеджин Пасторос, один в один мне такое из РВС приходило.
адекватор
16.10.2010, 14:38
К сожалению, в моём черном списке находятся все существующие на данное время книгоиздательства и кинокомпании. И так будет до тех пор. пока некоторые из них не докажут. что с ними можно вести серьёзные дела.
Сьеджин Пасторос
16.10.2010, 14:57
Сьеджин Пасторос, один в один мне такое из РВС приходило.
Правда Ваша.
И как Вы к этому отнеслись?
Вячеслав Киреев
16.10.2010, 15:28
Рассценивать как надежду на сотрудничество, или забить?
Это вежливый отказ.
Это вежливый отказ.
Однозначно. :missyou:
Ушки на макушке
18.10.2010, 14:28
до тех пор. пока некоторые из них не докажут. что с ними можно вести серьёзные дела.
Адекватор, поделитесь доказательствами? Ну, чтобы знать, кто из компаний заботится о восстановлении репутации.
адекватор
18.10.2010, 19:40
Адекватор, поделитесь доказательствами? Ну, чтобы знать, кто из компаний заботится о восстановлении репутации.
Было время, на 50 процентов порядочно зарекомендовала себя компания "Амедиа" . Только на 50. потому что купили первый драфт. а потом отдали кому то уродовать, и изуродовали до того состояния, когда снимать стало невозможно - не сняли вобще.
Был на этом форуме редактор под ником Посох - очень обязательный, честный , ответственный и порядочный человек.
В Амедии с тех пор воды потоки протекли. и где сейчас Посох - понятия не знаю. Всё.
Об остальном впечатления самые отвратительные.
Завязал с этим делом (рассылкой материала виртуальным чертям по сбору креатива) как с дурной привычкой. Бойкотом на обструкцию.
Завязал с этим делом (рассылкой материала виртуальным чертям по сбору креатива) как с дурной привычкой. Бойкотом на обструкцию.А как по-другому искать покупателей?
адекватор
18.10.2010, 20:48
А как по-другому искать покупателей?
может быть, надо жить или бывать в столице и иметь личное общение. И то не факт.
А по сети отсылать текст-эквивалент (реальной!) весомой суммы - вообще бессмысленно.
имея довольно крепкий материал и фундаментальный опыт, должен быть завален работой и заявками. Но ничего подобного. Все что-то просят и потом исчезают бесследно.
Вот не далее как с неделю назад исчез очередной "продюсер" . который искал материал для НТВ. Звонил по телефону, общались. Вот это и была последняя капля, восьмисотая по счету.
"Лучше журавль в руках. чем уши от дохлого осла в кинокомпании"
Прошу внести в список: ЮРИЙ РЯБКО, аквабайкер, бизнесмен. Кидалово.
Ушки на макушке
31.10.2010, 13:25
аквабайкер, бизнесмен
а что он спродюсировал?
Вячеслав Киреев
31.10.2010, 14:51
Сигита, представьтесь. Если в течение 24 часов не озвучите свое полное имя и полную информацию о "кидалове" будете забанены навсегда.
Имя могу написать Вам в личку. Суть просьбы занести в черный список: Юрий Рябко заказал мне полный метр с гонораром в 20 тысяч долларов. Нынче же говорит, что готов оплатить мне мой труд в размере 1182,52 долларов. Человек посчитал "печатные знаки, включая пробелы". Так ему, видите ли, в Гильдии сценаристов поступить наказали.
Просто человек "мечтает снимать кино" и, возможно, будет заказывать сценарии другим авторам. Это предупреждение.
Человек посчитал "печатные знаки, включая пробелы". Так ему, видите ли, в Гильдии сценаристов поступить наказали.Человек и здесь вас обманывает. В Гильдии сценаристов такую лютую хрень посоветовать не могли.
Разумеется, не могли. Потому я и прошу дядю в ЧС внести на веки вечные.
Сие и повергло меня в шок с утреца. Правда, нечисть активизировалась...
Привожу ниже письмецо горе-продюсера:
Привет,Сигита!
Сценарий я пока не прочёл,неожиданно огорчён тональностью предыдущего
,полученного от тебя письма.Считаю необходимым оплатить сделанную
тобой работу, для этого связался с Российской Гильдией сценаристов,
они сообщили мне ,что сценарий (на уровне ремесла) оплачивается как 10
долларов за 1000 знаков,включая пробелы, творческий потенциал
продукта оценивается в процентах от бюджета фильма, когда он
запускается в производство.
Вёрлд показал 118 252 знака с пробелами, это равняется 1182, 52 долларов.
Я готов оплатить эту сумму, в случае совпадения твоих талантов
,экономических условий и прочей конъюктуры, возможно проект получит
своё развитие.
Юра.
1182, 52 долларов.
Может, он аванс имел ввиду?
творческий потенциал
продукта оценивается в процентах от бюджета фильма, когда он
запускается в производство.
Об этих самых процентах разговор-то был? Сумма же какая-то озвучивалась - в 20 000.
неожиданно огорчён тональностью предыдущего
,полученного от тебя письма
Сигита, ознакомьте нас в таком случае, содержанием и вашего письма - раз уж вы начали публиковать личную переписку.
Сигита, ознакомьте нас в таком случае, содержанием и вашего письма - раз уж вы начали публиковать личную переписку.
Не думаю, что в этом есть необходимость.
Видно же, что к сожалению, Сигита связалась с человеком если если не с неадекватным, то как минимум далеким от реалий кинопроизводства.
Это- Вёрлд показал:)
Кандализа
31.10.2010, 21:12
Сигита,спасибо за информацию.
Эти продюсеры обнаглели совсем.
Тетя Ася
31.10.2010, 21:35
Эти продюсеры обнаглели совсем
Кандализа, этот Юра, такой же продюсер как я -борец сумо. Продюсер бы облапошил тоньше, а ту хрень, которую он прислал Сигите, я даже детским лепетом назвать не могу, это не только за гранью профессионализма, но и за гранью здравого смысла вообще.
Кандализа
31.10.2010, 21:39
Тетя Ася, :))))) судя по вашей аватарке и прошлым вашим аватаркам, вы не боец сумо :))))
Друзья, я брала аванс в 5000 у.е. до написания сценария, потому как раз, что это был только аванс. Как только зашла речь о полной выплате, согласно нашей с ним договоренности, мущщщина забуксовал. И после моего гневного письма о том, что он с 7 августа по 30 октября сценарий прочитать не может и вообще-то оплатить мою работу должен, Он мне вот такое выдал. не знаю даже, плакать тут или смеяться. Наверное, не корректно, что я тут выложила его письмо в прямом доступе. Нужно его убрать. Кому было интересно и важно это знать, уже ознакомились с его содержанием...
P.S. Я как бы не новичок в нашем деле. поймите. Никогда не думала, что могу вот так попасться. К счастью, в большинстве своем мне неплохие продюсеры попадались...
Сигита, понятно. Бум "товарища" иметь ввиду.:)
ЛавсториЛТД
31.10.2010, 22:50
Сигита, а договор-то у вас есть с этим товарищем? Бумажку подписывали? Я что-то не пойму - если там обозначена сумма в 20000, то какая теперь разница, что ему скажут в гильдии сценаристов (или вообще где угодно)?
я брала аванс в 5000 у.е. до написания сценария
Сигита, у Вас эти 5000 остались? Или дядя обратно забрал?
ЛавсториЛТД
31.10.2010, 22:55
Натан, а как бы он забрал-то? Кто ж ему отдаст? :hit:
Кандализа
31.10.2010, 23:04
Сигита, да, а что в договре?
Все продюсеры хотят заплатить меньше, тем и живут, но договор есть договор.
Кто ж ему отдаст?
Ну мало ли... :)
Получается, четверть дядя всё ж таки отсыпал. Значит какой-то интерес у него должен быть к происходщему. Может быть, не так всё безнадёжно и есть шанс получить недостающие 3/4. Либо он вернётся и станет требовать 5000 взад. :direc***:
Друзья, это был мой первый и последний раз в жизни, когда я писала что-то исключительно по "хорошему, проверенному годами знакомству" ( читайте правильно - без договора). Мне прополоскали мозги по поводу сегодня-завтра заключим и вот я имею, что имею. То есть 5000 долларов за сценарий экшна. Понимаете, мне важнее, не то, что мне даже не заплатили, а что человек дурку включает про печатные знаки. Сказал бы, так и так, нету денег, вали. А он кидает так глупо, как будто у него нет порше и крупного бизнеса.
Куда же подевались элегантные воротилы кидального дела, я вас спрашиваю?)))
я писала что-то исключительно по "хорошему, проверенному годами знакомству" ( читайте правильно - без договора).
В таком случае не так уж плохо всё в итоге получилось. ИМХО.
5000 долларов за сценарий экшна
Уже терпимо. :) Триикс официально столько же платит за 90-минутку экшна. :)
Из 5000 половину отдала в качестве отката другу, который мне дядю подкинул. Мне было в глаза сказано: 20000 убитых енотов. В общем, нужно забыть и шагать дальше. Я, кстати, убедительно попросила сего господина, чтобы он 1182, 52 североамериканских долларов оставил себе. Потому как - скотство и оскорбление. И работа сценариста - это правда высококвалифицированный труд.
Сигита,
А права на сценарий, в итоге, у Вас?
Я написала ему, что забираю сценарий. Акта сдачи-приема не было, значит, права у меня. Друзья, я тут все это настрочила в качестве предупреждения: "Не работайте с людьми вне индустрии! Они понятия не имеют, о чем мы говорим. Не работайте без договора и не работайте с вышеозначенным персонажем!"
Продавайте еще раз в "Три икс" Там пять, и там, в сумме уже 10. Нормальная цена за мувик. Может, получится и в третий раз продать :)
Это спортивная драма. Про аквабайк. Зачем ентот геморр Трииксу? Пока проблем с заказами нет ососбых. Просто за нашего брата обидно. Как-то ведь нет приема против этого самого лома. Когда человек, глядя прекрасными глазами, ваньку врубает.
ЛавсториЛТД
31.10.2010, 23:33
права у меня.
Ну так это круто меняет дело! Если продадите этот сценарий, то можно считать, что 2500 товарищ (который нам совсем не товарищ!) вам подарил.
Правда, про откат другу повеселило. Интересно, а друг не откатил т. Рябко половину отката? :)
права у меня.
Дядя заплатил деньги (аванс), но взамен ничего не получил?
Получается, дядя сам себя кинул?
Друзья, не работайте с этим человеком... вы ж его по миру пустите...:happy:
ПС: А мб - еще очнётся. Пять штук за просто так отдать - жалко поди.
Дружище - режиссер, который эту феерию снимать должен бы был. Он тоже сейчас несколько в трансе от происходящего. 2500 не жалко, когда во благо.
Тетя Ася
31.10.2010, 23:36
Из 5000 половину отдала в качестве отката другу, который мне дядю подкинул.
А еще столько же этот друг с дяди слупил, за то, что сценариста нашел.
Вот этот друг в самом выгодном положении и оказался.
ЛавсториЛТД
31.10.2010, 23:36
Продавайте еще раз
Как говорил незабвенный ВР, "хороший сценарий продается много раз, в том числе и как конно-спортивный праздник". :)
Вот уж была бы оргия-фиеста-маскарад, хахаха!!!
Тетя Ася
31.10.2010, 23:40
Дружище - режиссер, который эту феерию снимать должен бы был.
Ни хрена себе. Режисер берет деньги со сценариста за то, что свел с продюсером, который ни хрена ни продюсер!!! Я офигеваю.
Нууу, это уже был наш с Режиссером междусобойчик и к устному творчеству (читайте -договору) с "продюсером", никакого отношения не имело. Пожалуй, напишу у себя на лбу большими буквами волшебное слово - "ДОГОВОР", чтобы впредь не повадно было.
Кандализа
31.10.2010, 23:58
Сигита, ваш друг просто Великий комбинатор какой-то! :)))) Здорово вы этого дядю Юру обставили :)))
Расскажите подробнее, как получить 5 штук без договора!
связался с Российской Гильдией сценаристов, они сообщили мне ,что сценарий (на уровне ремесла) оплачивается как 10 долларов за 1000 знаков,включая пробелы, творческий потенциал продукта оценивается в процентах от бюджета фильма, когда он запускается в производство.
Х...ща какая-то.
Может, он аванс имел ввиду?
Кто бы за такой аванс взялся писать сценарий?
не знаю даже, плакать тут или смеяться.
Продавать надо кому-то другому. Аквабайк поменять на водное поло - и все дела.
он кидает так глупо, как будто у него нет порше и крупного бизнеса.
Кидать себя - действительно глупо.
Из 5000 половину отдала в качестве отката другу, который мне дядю подкинул.
Если таких г...нов вы называете своими друзьями, какая, должно быть, страшная у вас жизнь.
У меня хорошая жизнь. А у товарища финансовые проблемы были. Это было мое предложение, я не в обиде. Думаю, что обсуждение моей жизни к этой ветке отношения не имеет... С уважением.
К сценарию этому же я пока вообще возвращаться не хочу. Есть другие сценарии.
Нарратор
01.11.2010, 09:30
Думаю, что обсуждение моей жизни к этой ветке отношения не имеет...
Обсуждение жизни - нет.
А вот назвать своё имя, думаю, всё же придётся. Чтоб понять, от кого исходит информация.
Имя друга-режиссёра тоже не помешает. А то вдруг, у кого пути пересекутся...
А вот назвать своё имя, думаю, всё же придётся. Чтоб понять, от кого исходит информация.
Зачем? Совершенно излишне, мне кажется. Причин сомневаться в правдивости Сигиты нет, и знание ее имени никак не повлияет на отношение к написанным ею постам.
Имя друга-режиссёра тоже не помешает.И это - пустое все. Кстати, отдать какой-то процент за то, что кто-то свел вас с нужными людьми и вы получили хороший заказ - я считаю, нормальным. Я так делала. Правда, расплачиваться нужно после получения полного гонорара.
Пауль Чернов
01.11.2010, 11:04
Кстати, отдать какой-то процент за то, что кто-то свел вас с нужными людьми и вы получили хороший заказ - я считаю, нормальным.
Всё же не Пушкин, а откат и распил - "наше всё" :bruise:
Грустно это.
Всё же не Пушкин, а откат и распил - "наш всё"
Грустно это
Я не про откат и распил. А про, по сути, агентские проценты.
Ушки на макушке
01.11.2010, 11:33
агентские проценты
50 процентов? после таких агентов и грабители не нужны...
50 процентов? после таких агентов и грабители не нужны...
Агентские? 10 - нормально. А то, что Сигита устроила - ну, так сама же теперь и плачется. :)
агентские проценты
платят агентам, а друзьям говорят спасибо и, в особых случаях, зовут в ресторан.
Нарратор
01.11.2010, 12:20
Зачем?
Затем, что пока я вижу историю про трёх дилетантов: как-бы продюсер (судя по его письму об оплате сценария согласно печатным знакам) заказал сценарий как-бы сценаристке, судя по её откату как-бы режиссёру - за знакомство с как-бы продюсером, который по совместительству (как-бы режиссёр) ещё и друг как-бы сценаристки!
Моё мнение: вляпаться в такой дикий блудень может только совершенно начинающий сценарист, а не автор, у которого нет проблем с заказами и оплатами по 3-5 тысяч за серию.
Вот я и хочу знать - что за автор? Какая фильмография? И как при таком опыте так угораздило?
С гонораром тоже странности.
То, дядя сперва вываливает 5 кусков авансу, то потом съезжает на изумительную сумму в 1182,52 доллара. Особенно умиляют 52 цента - такая мелочная точность!
А предыдущие 5000 $ - будут как-то делиться на количество печатных знаков сценарного текста?
И почему автор сразу, в первом посте не сообщил про аванс и откат?
Затем, что пока я вижу историю про трёх дилетантов: как-бы продюсер (судя по его письму об оплате сценария согласно печатным знакам) заказал сценарий как-бы сценаристке, судя по её откату как-бы режиссёру - за знакомство с как-бы продюсером, который по совместительству (как-бы режиссёр) ещё и друг как-бы сценаристки!
Моё мнение: вляпаться в такой дикий блудень может только совершенно начинающий сценарист, а не автор, у которого нет проблем с заказами и оплатами по 3-5 тысяч за серию.
Вот я и хочу знать - что за автор? Какая фильмография? И как при таком опыте так угораздило?
С гонораром тоже странности.
То, дядя сперва вываливает 5 кусков авансу, то потом съезжает на изумительную сумму в 1182,52 доллара. Особенно умиляют 52 цента - такая мелочная точность!
А предыдущие 5000 $ - будут как-то делиться на количество печатных знаков сценарного текста?
И почему автор сразу, в первом посте не сообщил про аванс и откат?
Дорогой Нарратор, вы в этой истории не учли любовную линию, которая идет подтекстом. Возьмите её во внимание и всё станет на свои места. Хорошая, плотная история в жанре комедийной мелодрамы.
Нарратор
01.11.2010, 12:29
Дорогой Нарратор, вы в этой истории не учли любовную линию, которая идет подтекстом. Возьмите её во внимание и всё станет на свои места. Хорошая, плотная история в жанре комедийной мелодрамы.
Аааа, так это синопсис был?:happy:
Сразу бы так и писала...
друг как-бы сценаристки!Ну вообще то Сигита не "как бы", а действующий сценарист.
Моё мнение: вляпаться в такой дикий блудень может только совершенно начинающий сценарист, а не автор, у которого нет проблем с заказами и оплатами по 3-5 тысяч за серию."И на старуху бывает проруха", как говорила Инга Зайонц)))
Вот я и хочу знать - что за автор? Какая фильмография?Полагаю, в таком случае для начала Вам было бы не х-во самому представиться, прежде чем дэвушку допрашивать. Хотя бы ей в личку. И если она соизволит, ответит Вам тем же:)
Аааа, так это синопсис был?:happy:
Сразу бы так и писала...
Не, ну история-то налицо. Сценаристка в творческих муках рожает, а мужик сохнет от любви. Чтобы подъехать он прикидывается режиссером, становится другом и... знакомит её с якобы продюсером. Но тот тоже влюбляется в девушку и платит ей 5 штук авансом. Но девушку за деньги не купишь - она отдает сердце и часть денег "режиссеру". Продюсер в трансе... резко снижает цену и требует вернуть долг... А сценарий? да он его даже не читал.
Нарратор
01.11.2010, 12:58
Полагаю, в таком случае для начала Вам было бы не х-во самому представиться,
Это будет, если я сам приду сюда с рассказом про нечистоплотного продюсера-режиссёра-кинокомпанию.
В таком случае, на меня вполне будет распространяться правило данной ветки: обвиняя - представься сам.
"И на старуху бывает проруха", как говорила Инга Зайонц)))
Дикая какая-то проруха.
И самое дикое тут даже не горе-продюсер, а как-бы режиссёр (по совместительству друг), берущий откаты за знакомство с продюсером. И не просто с продюсером. А с тем, который будет продюсировать фильм, который сам же как-бы режиссёр и собирается снимать.
Это будет, если я сам приду сюда с рассказом про нечистоплотного продюсера-режиссёра-кинокомпанию. В таком случае, на меня вполне будет распространяться правило данной ветки: обвиняя - представься сам. Полагаю Сигита знакома с правилами. Она же написала: - Имя могу написать Вам в личку.
В чем проблема?)))
Дикая какая-то проруха. И самое дикое тут даже не горе-продюсер, а как-бы режиссёр (по совместительству друг), берущий откаты за знакомство с продюсером. И не просто с продюсером. А с тем, который будет продюсировать фильм, который сам же как-бы режиссёр и собирается снимать.А вот это действительно похоже на изумление начинающего.))) В "кино" и не такие прорухи бывают.))
Это еще так... легкий петтинг.:)
Нарратор
01.11.2010, 13:12
Это еще так... легкий петтинг.
Так петтинг-то поимел продюсер)))). И пять кусков лишился, и сценария не получил.
Ну, разве что 15 минут славы на Сценаристе огрёб.
Нет, пока что он, как выясняется, считает, что сценарий - его. Так что, нам еще предстоит разбирательство.
Так петтинг-то поимел продюсер)))). И пять кусков лишился, и сценария не получил.
Ну, разве что 15 минут славы на Сценаристе огрёб.
Самое парадоксальное, что если бы этот перец был бы зарегестрирован здесь под своим именем. То мне почему то кажется, что после информации Сигиты, его ящик и почта испражнялись бы письмами с предложениями о сотрудничестве:)
Нарратор
01.11.2010, 13:16
Нет, пока что он, как выясняется, считает, что сценарий - его. Так что, нам еще предстоит разбирательство.
Так у вас, насколько я понял, договора не было?
Раз не было - то и билет ему на ёлку.
За пять штук полные метры ваять? Такие предложения о сотрудничестве? Люди на ЭТО согласны?
Нарратор
01.11.2010, 13:18
То мне почему то кажется, что после информации Сигиты, его ящик и почта испражнялись бы письмами с предложениями о сотрудничестве
Да тут, по моему, у любого, кто себя продюсером обзовёт, почта испражняется письмами.
Правда? Я в период тотального голода тут только на два-три предложения откликнулась от совершенно неизвестных людей. В итоге - один человек, как водится, оказался непродюсером. Думаю, история с ним вполне могла бы стать похожей на мою нынешнюю слезную. Я оттуда слилась. как и со второго проекта, совсем недавнего. Тогда продюсер на встрече за столом сказал: "ХэНДрайтер"...
Пауль Чернов
01.11.2010, 13:27
За пять штук полные метры ваять? Такие предложения о сотрудничестве? Люди на ЭТО согласны?Некоторые согласны и бесплатно отдать. Заради "магии кино", тэксказать :)
Ну, у меня другое. Это моя работа. Я этим существую, иногда даже живу.
Нарратор
01.11.2010, 13:50
Заради "магии кино"
Скорее, за ради фильмографии.
платят агентам, а друзьям говорят спасибо и, в особых случаях, зовут в ресторан.
Это да, конечно. Просто иногда друзья выступают в роли агентов.
А вот это действительно похоже на изумление начинающего.))) В "кино" и не такие прорухи бывают.))
Это еще так... легкий петтинг
Это точно. Сначала просто поражаешься, когда понимаешь, какой кругом просто... как бы поточнее-то... в общем, кинокружок какой-то. При дико растопыренных пальцах. А потом уже и не удивляешься даже. :(
И самое дикое тут даже не горе-продюсер, а как-бы режиссёр (по совместительству друг), берущий откаты за знакомство с продюсером.Ну это была материальная помощь другу, которому неудобно было взять деньги от девушки просто так ни за что. Она из деликатности предложила их ему как бы за услугу.
А "продюсер"... Возможно, "изменились обстоятельства моей личной жизни" (с) "Берегись автомобиля".(кажется, так). У чела спёрли любимый тюнингованный мотороллер/аквабайк и он решил отыграться на сценаристе.
ЛавсториЛТД
01.11.2010, 15:37
а друзьям говорят спасибо
А если не друзья, а у вас деловое знакомство?
и, в особых случаях, зовут в ресторан.
Не знаю, как другие, а я бы все-таки предпочла деньги. В ресторан я и сама могу сходить.
Кстати, отдать какой-то процент за то, что кто-то свел вас с нужными людьми и вы получили хороший заказ - я считаю, нормальным. Я так делала. Правда, расплачиваться нужно после получения полного гонорара.
Мария О, а вы это по собственной инициативе делали или у вас сразу была договоренность об этом? Просто я считаю такой вот расклад, о котором написала Мария, для себя приемлемым, поэтому и уточняю, чтоб знать, как вести себя, если че...
он, как выясняется, считает, что сценарий - его. Так что, нам еще предстоит разбирательство.
Разбирательство-то короткое: пусть ответит, на каком основании он так считает?
Нарратор
01.11.2010, 15:54
Просто я считаю такой вот расклад, о котором написала Мария, для себя приемлемым
Ну да. Только есть, на мой взгляд тут такой махонький нюанс: одно дело давать процент своднику, который свёл и отвалил в сторону...
...и другое, когда процент даётся своднику, который ещё и режиссировать будет данный проект (на деньги продюсера с которым свёл сценариста - тоже за деньги).
Мария О, а вы это по собственной инициативе делали или у вас сразу была договоренность об этом? Просто я считаю такой вот расклад, о котором написала Мария, для себя приемлемым, поэтому и уточняю, чтоб знать, как вести себя, если че...
Цитата:
Я сама сказал, что заплачу процент человеку, с которым у меня милые и приятельские отношения, но который, при этом, свел меня с очень достойной студией, на которую просто так практически не попасть. Да, если бы я написала фуфло, я бы не получила заказ, тут уж никакие рекомендации не помогут. Но заказ мы (с соавтором) получили. И сразу сказали человеку, который порекомендовал нас, что заплатим от гонорара. Что и сделали.
Лавстори, не думаю, что какая-то устоявшаяся практика подобных взаимоотношений существует. Каждый раз - индивидуальный. Просто мне, достаточно уже поплававшей в мутных водах, не хотелось, чтобы денежные разборки влияли на отношения с приятным (и, в общем, полезным) мне человеком. Поэтому мы договорились "на берегу". К слову - рекомендовали нас с соавтором не потому, что мы обещали процент, а потому что мы могли написать именно то, что требовалось студии. Это уж потом речь зашла о денежной благодарности, причем мы сами эту речь и завели. О чем не жалеем.
Главное, на мой взгляд, при таких договоренностях (чаще всего они устные), не кидаться словами - мол, ну, потом с деньгами разберемся, уж не обидим, сочтемся и т.д. Нет. Должно быть сразу ясно - сколько, когда, и что если все сорвется, ты ничего не должен. И чтобы это устраивало все стороны до того, как они что-то предприняли.
ЛавсториЛТД
01.11.2010, 17:12
не думаю, что какая-то устоявшаяся практика подобных взаимоотношений существует. Каждый раз - индивидуальный.
Да это понятно. :) Просто при таком раскладе (приятельские отношения с рекомендателем и греющая его душу будущая благодарность, выраженная в дензнаках) шансы получить заказ "при прочих равных" значительно повышаются. Особенно если дело имеешь с очень достойной студией, на которую просто так практически не попасть.
Какой наивный человек. :)
А если не друзья, а у вас деловое знакомство?
И что? Сценаристы зарабатывают написанием сценариев. Режиссеры - режиссурой. Продюсеры - продюсированием. А торбохватством занимаются торбохваты. Агенты? Агент работает по агентскому договору.
В ресторан я и сама могу сходить.
Везука. А мне некогда: все время приглашают.
Оказалось, что для моего "продюсера" такое поведение - способ существовать. Выяснилось, что он не заплатил людям, которые устраивали для него чемпионат в городе Владивостоке. В частности - художнику-дизайнеру, который разрабатывал для него афиши. Было сказано примерно следующее: "Я не понимаю, в чем состоит работа художника. Как это может так дорого стоить?" И решил денег вообще не давать. То есть, тут неадекват полный...
"Я не понимаю, в чем состоит работа художника. Как это может так дорого стоить?"Гениальная фраза. Прекрасный человек, ваш продюсер. Как говорится, широкообразовнный, культурнопросвещенный.
Что-то это все какой-то страшный сон, по-моему... Забыть, скорее забыть!..
Гениальная фраза. Прекрасный человек, ваш продюсер. Как говорится, широкообразовнный, культурнопросвещенный.
И телефоном умеет пользоваться... позвонил же в Гильдию сценаристов! :haha:
Человек умеет пользоваться всем, кроме совести. И Гильдии, видать, сильно перепутал.
И Гильдии, видать, сильно перепутал.
Сдаётся мне, звонил Ваш продюсер в Гильдию машинисток-пенсионерок.
Да. И 90 процентов из них скончались от авитаминоза.
ЛавсториЛТД
01.11.2010, 19:36
торбохватством
А что это такое? :doubt:
Телеплей
01.11.2010, 21:00
А что это такое?
За торбу хвать!
Что-то из серии про Золотую рыбку?
А что это такое? :doubt:
торбохват - шкода, мелкий вор, готовый обокрасть своего товарища.
ЛавсториЛТД
01.11.2010, 22:37
Мерси. Я еще под впечатлением от "шильдика". :)
адекватор
02.11.2010, 11:27
Продюсер. продюсер. Аффтора, которого вы подвинули, забрали в армию. Ночью он угнал устновку "Град" с боекомплектом и едет на ней к Москве.
Продюсер продюсер. Он уже едет по лесной подмосковной просеке, где летом торф горел......
Продюсер продюсер. Он ищет тибя.
И сразу сказали человеку, который порекомендовал нас, что заплатим от гонорара. Что и сделали.
Всё так, пожалуй правильно.
Вот вам на суд одна история. Пригласил я к себе домой человека, который мне помог устроиться на одном предприятии. Сидим хорошо в семье, разговариваем. Я его окружил заботой. Перед уходом он мне на салфетке нарисовал циферки, сунул в руку и ушёл... Минут двадцать я был в шоке. Пол ночи сомневался, потом спал беспокойным сном. Утром я уже ничего не хотел.
Сегодня я знаю одно: мир сошёл с ума! и вместе с ним ВВП, который говорил о том, что талант притягивает к себе деньги, а не наоборот, тоже того, выходит, не заземлённый говорил.
Человек умеет пользоваться всем, кроме совести
Выходит так, что он и совестью умеет пользоваться, ибо, поверьте мне, он считает себя правым. Парадокс капитализма.
Я уже смирилась и даже поржала немножко - над собой исключительно)))
Прикол, вот вам так называемый продюсер, который берет со сценариста деньги ))) Некий Олег Трубников о котором в инете вообще почти ничего нет, кроме того, что был агентом некоего австора гламурной прозы.
ссылка на конференцию на профессионалах вот здесь:
http://professionali.ru/Topic/28250402?mid=28573721#reply28573721
для тех, кто там не зарегистрирован некие выдержки ))))
" По вашим сценариям - я даже читать не буду. Сидит у меня редактор ….(имя редактора убрал.). Он читает и делает предварительную оценку. Потом я уже думаю.
Сценарии у меня лежат Володарского, Усова Анатолия чудные. И эти мастера номер один ещё ни копейки не получили. И получат только лишь если снимать буду. А буду или нет никто не знает. Всё от денег зависит. И тут вдруг появляется из глубины автор (это типа, я), который говорит я слишком ценю своё время.
И гений нужен новый, не дорогой. Дорогих я всех наизусть знаю. Чтобы мне интересно было. Чтобы я тоже видел смысл в невероятном труде по поднятию вас на признанный уровень. Это называется работать с вами. И вот вы не хотите работать бесплатно, а я значит должен. (Здесь фишка в том, что я не собираюсь предоставлять готовый сценарий без аванса) По моему я всё очень подробно объяснил.
Если перейти к конкретике, то можно след. вариант предложить. Пишите сколько хотите и всё что хотите, если есть такая потребность внутри. Давайте читать без всяких условий. Всё что мне будет интересно я предлагаю так:
1. ставите ко мне в базу(что-то типа сценарного агенства) закрепляем ваши авторские права офиц. по закону будем вести юридическую защиту на всё время (у меня сильные юристы по авторским правам).
2. И самое главное осуществляю промоушн, т.е. ищу кто бы заинтересовался вашим трудом.
3. И всё это разумеется не бесплатно. Авторы делятся со мной долей прав. (обсуждается персонально) в вашем случае это будет процентов 50, т.е. половина. Поскольку это тоже работа, а партнёр тут автор и конечно же автор не имеет денег. И лучше здесь ничего не придумаешь. Если придумаете, то скажите.
4. И не надо обольщаться. В агенство поставлю на промоушн только если мои авторитетные рецензенты одобрительный анализ сделают. Т.е только если понравится.
Далее в работе буду подсказывать какие темы актуальнее на данный момент.
Я обалдел
Далее на мой адекватный ответ, в котором я мягко сравниваю его с пиратом и пытаюсь объяснить, что вообще то права можно защитить и самому))) :
«По поводу прав. Напрасно вы думаете, что сейчас они что-то из себя представляют. Это ноль - ваши права. Если кто-то захочет украдёт ваш интеллектуальный труд и даже фамилию не спросит. И вряд ли вы что-то с этим сделаете. Потому что это сложная адвокатская работа. Сильные адвокаты по дружбе тысяч 60 в месяц попросят без гарантий по результату. А если вы в суде не докажете, что по этому интел. труду была прибыль и существенная, то суд вам в исковом требовании просто откажет. А если докажете то присудит в вашу пользу тысяч пять. Адвокаты это знают и поэтому только за гонорар будут работать. Это хлопотно иски писать, в судах выступать, суды постоянно откладываться будут. Вот такие дела в этой стране с правами к сожалению. Надеюсь ситуация будет меняться к лучшему, только пока не видно. Поэтому работать с вами за ваши права это аванс вам. Поэтому я и поправился - только если труд покажется мне перспективным.
Если Вам кажется, что я кривлю душой, то пусть кажется.
В опровержение могу предложить обратное. Я вам очень хорошие сценарии и права пополам от тех которые мне принадлежат( на некоторые мне принадлежат 100%, потому что никому не нужны как выясняется, на некоторые 50%), а вы делаете всё то что я говорил. Защитите в суде если что, а главное работайте с ними. Сделайте из сценария кино, сериал или что-нибудь. Вот тогда то только и права начнут что то стоить и вообще денег заработаем. А так это всё пустота.
Готовых и неплохих сценариев могу предложить для начала штук сто. Всё честно и прозрачно. А вы говорите фильм про пиратов. Про суды и адвокатов наш с вами фильм.
После этого я упомянул инвестора, который не стал снимать мой фильм, хотя очень хороший и востребованный режиссер пытался его убедить в тиом, что фильм будет стоящший. Чувак ))) То бишь продюсер, несколько оживился))) :
«За одного инвестора сто сценаристов дам. И долю 1.5% от инвестиций. А сценарии искать нам с инвестором не нужно. Они у меня есть. Михалков обзавидуется. И режиссёр будет именитый. Инвестор читать будет не успевать мои сценарии. Будет сценарий самого известного сценариста Эдуарда Володарского ( к нему очередь стоит) или Виктории Токаревой. Инвестору будет из чего выбрать.
Иван, я абсолютно серьёзно говорю. Проекты есть очень хорошие. Инвесторов не хватает. Или даже могу предложить с вашим инвестором и вы на картине поработаете(например в качестве редактора).
Подумайте. Будете в Москве заезжайте на …»
В целом меня общение позабавило. Если действительно есть такие продюсеры, которые гнут пальцы, как последние мудаки и требуют с авторов 50 процентов и тут же интересуются у того же автора адресом инвестора... В общем проще пивка попить и спать лечь ))))))))))
Сегодня сценарист Алексей Тимошкин опубликовал в ЖЖ:
А дальше суд, но, так неприятно... [Nov. 26th, 2010|02:05 pm]
Уважаемый Никита Сергеевич! Уважаемые члены Союза кинематографистов РФ!
Вынужден обратить Ваше внимание на совершенно недопустимое поведение ООО "Кинокомпания ИБРУС", в частности, Мурада Ибрагимбекова. Указанная кинокомпания, без всякого соглашения со мной, автором сценария "Грозные времена", в сентябре-октябре произвела съемку четырехсерийного фильма с рабочим названием "Грозное время", использовав сценарий, написанный мною. Однако, насколько мне известно, в качестве единственного автора, кинокомпания указывает имя Рустама Ибрагимбекова. Я не прошу помощи, т.к., являясь адвокатом с 1995 года, не сомневаюсь в собственной возможности защитить свои права. Обращение мое к Вам вызвано не правовыми, а морально-этическими причинами. Очень хочется верить, что сам Рустам Ибрагимович Ибрагимбеков не владеет данной ситуацией, иначе было бы очень неприятно сознавать, что известный и талантливый драматург тем или иным образом замешан в незаконных действиях. Но, его племянник, являющийся продюсером ООО "Кинокомпания ИБРУС", господин Мурад Ибрагимбеков, сознательно совершив противоправные действия, даже не смог достойно распорядиться украденным. До каких пор фильмы об отечественной истории будут снимать люди, которым она совершенно безразлична? Человек, получив грант Правительства Москвы, большую часть средств очевидно потратил не на создание фильма. Этот человек украл сценарий и, вырвав из него всю сюжетную логику, потому как, простите, деньги кончились не вовремя, что почему-то не вызывает удивления, кое-как слепил материал, отснятый за 19 (!) дней и теперь наш кинематограф пополнится еще одной кустарной поделкой. Время правления Ивана Грозного; незаслуженно забытая битва при Молодях, на самом деле одна из самых значимых в российской истории; невиданное мужество двадцатитрехтысячного войска, остановившего Девлет-гирея, шедшего занять Московский трон, в сорока километрах от Москвы - эти события достойны большего, чем стать разменной монетой нечистоплотного продюсера. Считаю действия М. Ибрагимбекова недопустимыми ни с правовой, ни с этической точки зрения. Кинопроизводитель создает продукт для миллионов зрителей. Он, безусловно, несет и моральную ответственность за качество этого продукта. О какой моральной ответственности думает М. Ибрагимбеков? Да он просто о ней не думает. Ему так проще. Но, разве это правильно? Считаю, что нет.
С уважением, Алексей Владимирович Тимошкин.
http://community.livejournal.com/ru_szenarist/
Кандализа
27.11.2010, 17:38
Вот паразиты!
Так внаглую сработали - даже не верится. Но Тимошкин все явки-пароли указал. Может и правда... :doubt:
Лада Куприянова
22.05.2011, 00:09
И чем дело кончилось?
Ребята! Кто в последнее время работал со Стар Медиа? Поделитесь впечатлениями.