PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 166

Страницы : 1 2 [3] 4 5

сэр Сергей
07.07.2020, 11:31
гек финн,
Советник главы «Роскосмоса» задержан по делу о госизмене
Я как фото увидел, подумал, ни хуя себе , а я и не знал, что Шелдон Купер работал в Роскосмосе.

Интересно, если бы не было моратория на смертную казнь и он, как при СССР под вышаком бы ходил, он так же бы улыбался? :)

гек финн
07.07.2020, 11:46
гек финн,

Интересно, если бы не было моратория на смертную казнь и он, как при СССР под вышаком бы ходил, он так же бы улыбался? :)

Улыбаться он уже не будет. Его обвиняют в передаче секретных данных в НАТО.

получит около 15 - 20 лет минимум.

Но странно все же что он 30 летний и уже советник главы Роскосмоса. что этот сопляк может советовать.

сэр Сергей
07.07.2020, 11:51
гек финн,
Есть там японское , да я тоже заметил)
Япоцы Луну любят писать...

адекватор
07.07.2020, 12:00
Но странно все же что он 30 летний и уже советник главы Роскосмоса. что этот сопляк может советовать.
Он до того работал журналистом в "Коммерсанте" и ещё где-то. Спец по информации. По сбору и передаче информации.
По анализу информации - вряд ли. Аналитики, реально способные анализировать редкость. Они должны работать там, куда поступает информация.
Ну вот и собирал и передавал. В принципе, "Роскосмос" в некоторой части - элемент глобальной общечеловеческой космической программы. Открытый всему миру. Мы же поставляли РД 180 в США, амеры летали на "Союзах", куда ж ещё открытей. Именно амеры помогли сохранить в 90 ые рускосмос, потому что он был нужен всем. Но, видимо, есть закрытые программы военного космоса.

Фантоцци
07.07.2020, 12:06
Улыбаться он уже не будет. Его обвиняют в передаче секретных данных в НАТО. получит около 15 - 20 лет минимум. Но странно все же что он 30 летний и уже советник главы Роскосмоса. что этот сопляк может советовать.

Может посоветовать Рогозину место высадки на Луне. А потом передать его в нато.:)

сэр Сергей
07.07.2020, 12:12
гек финн,
Так может он - мажор или чей-то родственник... Ну, по блату в дамки.

Хотя... Ну. допустим, он сразу после школы поступил в 18 лет, к концу ему было года 23... Учитывая, что дело серьезное, года два еще аспирантура или магистратура - 25.

То есть, в 30 - советник... Это как в 18-19-м веке, что ли? Родился и сразу в полк записали, чтобы офицера выслужил... Так, что ли...

получит около 15 - 20 лет минимум.

Американы, как Скрипаля обменяют на кого-нибудь... Скорее всего на это надеется...

адекватор
07.07.2020, 13:09
Ну. допустим, он сразу после школы поступил в 18 лет, к концу ему было года 23... Учитывая, что дело серьезное, года два еще аспирантура или магистратура - 25.
Специалист без практики - 0,0 для дела. Специалист без практики и интеллекта - минус делу. Большой минус или малый, зависит от порученных полномочий.
Блатные гробят любое дело.
Также люди делятся не обучаемых и необучаемых. У первых есть перспективы развиться, научиться, стать квалифицированным и компетентным. Вторые невменяемы в конкретном деле, их лучше использовать на примитивных операциях или изолировать от дел, чтобы не вредили.
Кадровая политика - основа и начало всего.

сэр Сергей
07.07.2020, 13:30
Говорят, что этот Иван Сафронов - патриот и Родину любит.

В госкорпорации «Снобу» заявили, что задержание их сотрудника не касается его текущей работы. По данным «Интерфакса», в Роскосмосе у Сафронова не было допуска к гостайне. Как пишут СМИ, интерес правоохранителей может быть связан с заметкой о поставке российских «МиГов», опубликованной Ъ в 2019 году.

Демьян Кудрявцев, бывший совладелец газеты «Ведомости», экс-гендиректор ИД «Коммерсантъ»

«Иван Сафронов — потомственный журналист, пишущий о военном комплексе, армии, производстве и торговле оружием. Мне повезло, я ненадолго застал его отца, тоже Ивана, погибшего при странных обстоятельствах, которого все любили в Ъ, он работал там почти с самого начала. Как-то сначала по наследству все полюбили маленького Ваню, а потом он ежедневно и вот уже в течение 15 лет был все более достоин своего отчества. Я бы сказал, и отечества, хотя оно становилось все хуже. У этих двух Сафроновых было редкое свойство: они были патриоты и любили предмет своих изысканий — российский военпром. Ваня искренне хотел, чтобы даже у Рогозина получилось. Ваня не только прекрасный журналист, но и удивительно порядочный, добрый, красивый человек, что было видно в том, как он уходил из "Коммерсанта", в том, как он приходил и покидал "Ведомости". Предъявления Ивану обвинений — подлость, низость системы, которая не готова быть прозрачной даже по отношению к дружелюбному, внимательному и неравнодушному взгляду. Ваня не виноват в госизмене, но она происходит — государство изменилось, и вот оно добралось до самых лучших своих детей, чтобы их сожрать».

То есть 15 лет журналистом работал! Как я и думал...

Глеб Черкасов, бывший заместитель главного редактора газеты «Коммерсантъ»

«Иван Сафронов ответственный, честный человек, настоящий профессионал и хороший друг. Я не верю в те обвинения, о которых говорится сейчас, но имею основания считать, что это попытка расправиться за то, что Ваня делал как журналист. Я надеюсь вскоре увидеть Ивана на свободе».

Елена Черненко, спецкорреспондент ИД «Коммерсантъ»

«Ваня Сафронов — один из лучших людей, с которыми я когда-либо работала. Он Человек с большой буквы. Человечище. И патриот, для этого не надо быть государственником. Ваня и госизмена — это вещи абсолютно несовместимые. Не знаю, что именно ему пытаются шить, но если это из-за статьи в Ъ про Египет, то это просто лютый ****** [ужас]. Впрочем, это в любом случае лютый ****** [ужас]».

Ольга Алленова, спецкорреспондент ИД «Коммерсантъ»

«Пока Ваня Сафронов был журналистом, его не трогали. Все-таки сажать журналиста за то, что он делает свою работу, даже им страшновато — свобода слова, западный мир осудит и т. д. Роскосмос уже заявил, что Ваню задержали не за его работу там. Я уверена, что Ваню преследуют за журналистскую работу. Думаю, многие коллеги тоже так считают. В России невозможно заниматься журналистикой, можно только обслуживать власть».

Александр Габуев, руководитель программы «Россия в АТР» Московского центра Карнеги

«Иван Сафронов — один из самых порядочных и любящих Россию людей, мне известных. И точно из последних людей, которых можно подозревать в госизмене. Расследовательская журналистика, в том числе по чувствительным темам военно-технического сотрудничества, — это не измена Родине, а журналист, честно делающий свою работу, — не предатель».

https://snob.ru/entry/195003/

Кирилл Юдин
07.07.2020, 13:42
Но странно все же что он 30 летний и уже советник главы Роскосмоса. что этот сопляк может советовать.Начинает доходить?
Говорят, что этот Иван Сафронов - патриот и Родину любит.Да кто бы сомневался. Они все такие - любители Родины.

адекватор
07.07.2020, 14:10
Иван Сафронов — потомственный журналист, пишущий о военном комплексе, армии, производстве и торговле оружием.
Много знает. О последнем (торговля оружием) вообще что-то знать опасно.
я ненадолго застал его отца, тоже Ивана, погибшего при странных обстоятельствах,
Ещё больше знал.

То есть 15 лет журналистом работал! Как я и думал...
С 15 лет начал штатную работу в серьезном деловом издании? Это вряд ли.

адекватор
07.07.2020, 14:11
Роскосмос уже заявил, что Ваню задержали не за его работу там.
Дали понять, что не под Рогозина копают.

сэр Сергей
07.07.2020, 14:24
адекватор,
С 15 лет начал штатную работу в серьезном деловом издании? Это вряд ли.
Папа - крутой журналист пристроил. Почему нет? Начал писать. Вуз окончил заочно - 15 лет журналистского стажа...

Вспомните "Взгляд" - там все блатные с Иновещания были. В Иновещание просто так не брали. У Любимова папа - генерал ПГУ КГБ СССР.

Так это, еще при СССРовских правилах было. А сейчас запросто. Можно все...

Помните как у Оруэлла - И на стене где были семь заповедей животных осталось только одна "все животные равны, но некоторое животные более равны чем другие"

гек финн
07.07.2020, 14:41
адекватор,

Папа - крутой журналист пристроил. Почему нет? Начал писать. Вуз окончил заочно - 15 лет журналистского стажа...

"

Интересно просто , что входило в его компетенции. Если руководство ПИАР отделом - то тогда понятно, допускаю, может быть.

сэр Сергей
07.07.2020, 15:09
гек финн,
Интересно просто , что входило в его компетенции. Если руководство ПИАР отделом - то тогда понятно, допускаю, может быть.

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. По словам Пескова, задержание не связано с журналистским прошлым Сафронова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Как сообщили во вторник в Центре общественных связей ФСБ, он работал на одну из спецслужб НАТО. Сафронов подозревается в передаче за границу сведений, составляющих гостайну. До работы в «Роскосмосе» задержанный трудился журналистом.

«Насколько мы осведомлены, это задержание никоим образом не связано с журналистской деятельностью, которой прежде занимался Иван Сафронов. У Ивана будет возможность защищаться, иметь защиту, и в данном случае здесь не нужен никакой особый контроль», - сообщил Песков.

Он также отметил, что Владимира Путина не ставили в известность по этому делу.

«Совершенно нет необходимости президента ставить в известность обо всех нюансах работы контрразведки. Это работа, которая ведется 24 часа в сутки», - цитирует Пескова РИА «Новости».

ФедералПресс ранее писал, что Сафронову грозит до 20 лет колонии.

https://fedpress-ru.turbopages.org/s/fedpress.ru/news/77/society/2532092?d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Задержание советника гендиректора «Роскосмоса» Ивана Сафронова — оперативное видео
https://www.youtube.com/watch?v=Nj5UT9EbS08

адекватор
07.07.2020, 16:01
У Любимова папа - генерал ПГУ КГБ СССР.
Ну ПГУ это ПГУ.
Цитата: "В 1971 году, вернувшись из США, где он был заместителем резидента в Вашингтоне, Олег Данилович Калугин стал заместителем начальника Второй службы ПГУ, что означало повышение сразу на две ступени в иерархии центрального аппарата разведки, в 1973 году стал начальником Управления внешней контрразведки Первого главного управления КГБ СССР, сделавшись самым молодым из руководителей КГБ соответствующего уровня, а в 1974 году 40-летний Калугин получил звание генерал-майора, став самым молодым генералом в КГБ.

Такие карьерные скачки были обусловлены прежде всего покровительством со стороны лично Юрия Владимировича Андропова. В своей книге "Первое главное управление" О.Д. Калугин называет Ю.В. Андропова своим "ангелом-хранителем", и пишет, что между ними складывались "отношения отца и сына"."""
П.С. Тот самый Калугин.
П.П.С. Ещё был Всесоюзный научно-исследовательский институт системных исследований (ВНИИСИ), совместный институт ЦРУ и КГБ на территории СССР. Оттуда вышли Гайдар, Чубайс и прочие.

сэр Сергей
07.07.2020, 16:15
адекватор,
П.С. Тот самый Калугин.

Как же... Помню... Бывший генерал-майор, первоначально лишён воинского звания Постановлением Совмина СССР от 29.06.1990 г. № 621-88, восстановлен Указом Президента СССР от 31.08.1991 г. № УП-2516; окончательно лишён по заочному приговору российского суда в 2002 году.

В Российской Федерации в 2002 году был заочно осуждён за государственную измену и приговорён к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, по приговору Мосгорсуда лишён воинского звания, персональной пенсии и двадцати двух государственных наград СССР. Президент России Владимир Путин и ряд сотрудников российских спецслужб называли Калугина предателем.

Крыс
07.07.2020, 16:37
По словам Пескова, задержание не связано с журналистским прошлым Сафронова.Вообще очень странная формулировочка. Бывший журналист это бывший госслужащий, силовик и тп? Вроде нет. А бывали уже прецеденты, когда бывших журналистов за бывшую работу в газете сажали? Ну, не зря же так возбудились, и начали яростно отрицать эту линию. Мля, всё интереснее становится.

сэр Сергей
07.07.2020, 16:49
Руслан Осташко об Иване Сафронове, практически только, что

https://www.youtube.com/watch?v=RygoNj7OXRw

сэр Сергей
07.07.2020, 16:52
Крыс,
Бывший журналист это бывший госслужащий, силовик и тп? Вроде нет
Советник главы Роскосмоса, это, вроде как госслужащий? Нет, я могу ошибаться... Но карьера стремительная - 100%

Крыс
07.07.2020, 16:54
Советник главы Роскосмоса, это, вроде как госслужащий?Это сейчас. Но Песков утверждает, что арестовали именно как госслужащего, а не бывшего журналиста. Вопрос - зачем?.. Ну какая разница, кем он там раньше работал?

сэр Сергей
07.07.2020, 17:02
Крыс,
Вопрос - зачем?.. Ну какая разница, кем он там раньше работал?
А вы Осташко послушайте. Осташко, как к нему не относись, профи и много интересного про Сафронова раскопал из открытых источников..... Там, еще, к Рогозину вопросы...

адекватор
07.07.2020, 18:03
Президент России Владимир Путин и ряд сотрудников российских спецслужб называли Калугина предателем.
Ну... Предателем его назвали скорее всего за то за то, что он предал секреты сотрудничество ЦРУ/КГБ по развалу Союза вот этой самой книгой:
В своей книге "Первое главное управление" О.Д. Калугин называет Ю.В. Андропова своим "ангелом-хранителем", и пишет, что между ними складывались "отношения отца и сына"."
Впрочем, источники заверяют, что Андропов не хотел зла СССР, а хотел лишь "интегрировать страну в мировое сообщество" и просто сделать её нормальной страной, без железного занавеса, "уникальной" пропаганды и экономики и т.д. Для достижения этой цели КГБ под руководством Андропова активно сотрудничало с ЦРУ. Естественно, не всё КГБ, а его отдельные сверхзасекреченные структуры.

гек финн
07.07.2020, 18:13
Крыс,

А вы Осташко послушайте. Осташко, как к нему не относись, профи и много интересного про Сафронова раскопал из открытых источников..... Там, еще, к Рогозину вопросы...

Тут я бы сказал к Рогозину вагон вопросов может возникнуть. И его по хорошему должны убрать, раз он нанял в госкорпарацию сопляка , да еще изменника родины. под самое сердце к себе пустил. то что он не имел доступа это видимо вопрос времени был. как я понял он недолго успел там проработать.

Хильда
07.07.2020, 18:27
Может посоветовать Рогозину место высадки на Луне. А потом передать его в нато.:)

А не из-за этого ли улыбчивого юноши несколько лет подряд падали наши ракеты с военными спутниками? Как военный запуск - так какая-то гадость.

адекватор
07.07.2020, 18:29
Руслан Осташко об Иване Сафронове
Ничего конкретного. Хотя логика поражает - "сделал такую карьеру, потому что завербован". Вывод - кто управляет страной - иностранные спецслужбы, которые делают легко карьеру своим агентам?
У меня две версии. Отлов агента как "политического товара" - ну потребовалась единица обменять на кого-то, ответить на санкции, показать политическую силу и т.д.
Вторая версия опаснее для Сафронова.

Натан
07.07.2020, 18:38
Я заблуждался по поводу истинных целей Путина

И какие же были истинные цели и в чём вы заблуждались по их поводу?

адекватор
07.07.2020, 18:39
Вообще, ещё до появления интернета все зарубежные спецслужбы около 90% инфы об интересующей стране получали из СМИ. А журналисты СМИ могут знать в десятки раз больше, чем могут опубликовать.

адекватор
07.07.2020, 18:46
А не из-за этого ли улыбчивого юноши несколько лет подряд падали наши ракеты с военными спутниками?
Поперли вредители и саботажники. Улыбается, а сам ночью гаечкам резьбы срывает и шланги надкусывает на ракетах. Прямо подкулачник пожожник, спаливший правлению колхоза.

Крыс
07.07.2020, 19:01
раз он нанял в госкорпарацию соплякаМеня как раз это не смущает. Умудрённые специфическом опытом мужи - гораздо хуже любого неопытного юнца. Просто у молодых ещё могут быть какие-то нормальные установки. А за что бы ни брались эти, всё рушится, а их швейцарские счета только пухнут. Так что риска никакого. В общем, в нашей долбанутой матрице что сову об пень, что пнём по сове.

Крыс
07.07.2020, 19:10
А не из-за этого ли улыбчивого юноши несколько лет подряд падали наши ракеты с военными спутниками?А это он руководит Роскосмосом, а не Рогозин, которого назначил ваш обожаемый, мудрейший идол?

адекватор
07.07.2020, 20:06
А не из-за этого ли улыбчивого юноши несколько лет подряд падали наши ракеты с военными спутниками?
Хильда. Доложить за рубеж о том, какие военные программы готовятся в роскосмосе, в теории могут сотни других персон, кроме журналиста газеты И до недавних времен он к роскосмосу не был никаким боком. "Коммерсант" и "Ведомости" - это не секретный отдел роскосмоса, это газеты, СМИ.
Это развитие вашей конспирологии: " Улыбчивый юноша слил на запад инфу о венной программе, а супостаты заслали вредителей".
Но проблемы там могут быть без вредителей.

Кертис
07.07.2020, 20:49
Поперли вредители и саботажники. Улыбается, а сам ночью гаечкам резьбы срывает и шланги надкусывает на ракетах. Прямо подкулачник пожожник, спаливший правлению колхоза.
Не-не, он попам американский вискарь в святую воду подмешивал, чем срывал освещение. А без него ракеты-то не летают.

адекватор
07.07.2020, 21:10
Не-не, он попам американский вискарь в святую воду подмешивал, чем срывал освещение. А без него ракеты-то не летают.
Либо так. Вместо обряда освящения, ввиду корыстолюбия и непрофессионализма, получался обряд наведения порчи.

Кирилл Юдин
07.07.2020, 21:41
И какие же были истинные цели и в чём вы заблуждались по их поводу?Если совсем кратко без разжевываний, то я считал его политическим деятелем, патриотом России. Хотя некоторые факты всегда смущали и не укладывались в эту канву. Я надеялся, что просто не понимаю каких-то иных стратегических целей и это лишь тактика (в том числе и в случае с ДНР и ЛНР). А потом количетсво информации превратилось в качество - сомнений не осталось - он обычный шнырь, поставленный бандой говорящей головой. И соответственно цели не процветание страны и народа, а гарантия сытости, безопасности и неприкосновенности награбленного членами банды.

И теперь все его прошлые и нынешние действия очень хорошо укладываются в общую канву и всё очевидно, однозначно и понятно.
Но надо отдать должное - команда политтехнологов и пиарщиков у него была великолепная. Но и они деградировали. Сегодня все их выкрутасы выглядят убого и неубедительно. Скрывать истинные цели становится практически невозможным.

адекватор
07.07.2020, 21:51
Но надо отдать должное - команда политтехнологов и пиарщиков у него была великолепная. Но и они деградировали.
Они работают на уровне лживых, двуличных и лицемерных комсомольских агитаторов конца СССР.

Крыс
07.07.2020, 22:02
20 журналистов-пикетчиков арестовали доблестные стражи порядка. Ну нельзя стоять на улице, даже ничего не требуя, а просто с плакатом, на котором нет ничего противозаконного. Пипец :happy:

Кирилл Юдин
07.07.2020, 22:22
Ну нельзя стоять на улице, даже ничего не требуя, а просто с плакатом, на котором нет ничего противозаконного. ПипецРечь Платошкина в суде вчерашнем слышали?
Кстати, патриоты смогут объяснить, за что Платошкина арестовали и что вообще вокруг него происходит? Путин и тут ничего не знает? Платошкин агент Госдепа и либераст? Террорист?

Крыс
07.07.2020, 22:43
Речь Платошкина в суде вчерашнем слышали?Нет пока, навалилось тут писанины, ещё ремонт потихоньку доделываю. Новости и инфу сейчас потребляю урывками, особо вообще не в теме, что происходит... Хоть отдохну от всего вот этого, с другой стороны :)

Перекапыватель
07.07.2020, 22:57
Если совсем кратко без разжевываний, то я считал его политическим деятелем, патриотом России. Хотя некоторые факты всегда смущали и не укладывались в эту канву. Я надеялся, что просто не понимаю каких-то иных стратегических целей и это лишь тактика (в том числе и в случае с ДНР и ЛНР). А потом количетсво информации превратилось в качество - сомнений не осталось - он обычный шнырь, поставленный бандой говорящей головой. И соответственно цели не процветание страны и народа, а гарантия сытости, безопасности и неприкосновенности награбленного членами банды.
И теперь все его прошлые и нынешние действия очень хорошо укладываются в общую канву и всё очевидно, однозначно и понятно.
Но надо отдать должное - команда политтехнологов и пиарщиков у него была великолепная. Но и они деградировали. Сегодня все их выкрутасы выглядят убого и неубедительно. Скрывать истинные цели становится практически невозможным.
Только многие это понимали и 10, и 15 лет назад, никаких хитроумных стратегий и многоходовочек не додумывали для оправдания абсурда. Но были в незначительном меньшинстве. Сейчас - уже непонятна концентрация. Одно наверняка - в ближайшие годы ничего в лучшую сторону не изменится.

Кирилл Юдин
07.07.2020, 23:10
Только многие это понимали и 10, и 15 лет назадПри ближайшем рассмотрении, чаще те, кто такое утверждают - и сейчас ничего не понимают. Чтобы делать обоснованные выводы, нужно обладать необходимым минимумом знаний. А они накапливаются годами! Просто ткнуть пальцем в любого и объявить его п***сом - легко. Потом пройдёт 10-20-30 лет если это не подтвердится, все забудут. А если подтвердится - можно на каждом углу кричать "я же говорил!"

Перекапыватель
07.07.2020, 23:18
А еще можно прислушиваться к людям, которым стоит доверять или просто к умным и независимым от бюджета.
Например, у многих родственники и прочие близкие знакомые работают(ли) на олигархов-депутатов за рубежом (у меня в том числе, кстати), много всякой инсайдерской инфы всплывало, много скандалов, много расследований. Втупую закрывать на это всё глаза никогда нельзя было, надо было проверять. Если суд палится тем, что решает дела только в пользу правительства по очень спорным причинам, значит, совершенно нельзя доверять судебной системе, она неправомерна и точка. Если медиа попадается на лжи в пользу правительства - этому каналу тоже пора переставать доверять. И речь не про единичные случайности, а систематические случаи. Всё предельно просто.

Элина
07.07.2020, 23:39
Я надеялся, что просто не понимаю каких-то иных стратегических целей и это лишь тактика (в том числе и в случае с ДНР и ЛНР).Помню, как вы про минские соглашения говорили, что это хорошо. Не верили мне, что это дичайшее издевательство над людьми.

Кирилл Юдин
08.07.2020, 00:32
А еще можно прислушиваться к людям, которым стоит доверять или просто к умным и независимым от бюджета.Можно. Но не редко оказывается, что и они врут. По разным причинам.

Втупую закрывать на это всё глаза никогда нельзя было, надо было проверять.Безусловно. Если есть возможность проверить. А если нет - приходится просто принять к сведению.

Если медиа попадается на лжи в пользу правительства - этому каналу тоже пора переставать доверять.А если в пользу другой силы. Есть ещё Каспаров, Касьянов, Гена Гудков и т.п. - так себе альтернатива.
Вот я и говорю - всё очень запутано и верить нельзя никому. И знания появляются только после накопления критической массы данных, из которых уже можно делать вполне объективные выводы.

Помню, как вы про минские соглашения говорили, что это хорошо.Говорил. Отрицать не буду.

Не верили мне, что это дичайшее издевательство над людьми.Не скрою - была системная ошибка из-за неверных исходных данных, касающихся сути личности самого Путина.

У любой задачи есть как минимум два решения. И многое зависит от конечной цели тех, кто эту задачу решает. Я переоценил мотивацию, сами знаете кого. Потом настало осознание, что он нас всех предал. А теперь я знаю точно, что он не предавал никого, потому что изначально не был с нами на одной стороне. Он и его компания решали свои задачи, которые по стечению обстоятельств в нескольких точках совпали с нашими чаяниями и надеждами и мы им поверили. Вдруг решили, что мы по одну сторону баррикад. Многие и сегодня так считают, но на мой взгляд, это уже совсем клинический случай.

Крыс
08.07.2020, 01:02
Не скрою - была системная ошибка из-за неверных исходных данных, касающихся сути личности самого Путина.Да, собственно, я и сейчас считаю, что пресловутые соглашения - это вовсе не так уж плохо. Если бы наши грёбаные сотрясатели воздуха чуть больше прилагали усилий, иначе обозначили свою позицию, и подкрепили её кое-какими действиями (не обязательно военными, нет) - уверен, толк бы был. Но им, похоже, просто пофигу уже, и ситуация с относительно замороженным конфликтом вполне вписывается в их планы. Как-то так.

То есть и соглашения - это тоже инструмент. Не идеальный, но вполне рабочий. Всё зависит от того, в чьи руки он попал.

адекватор
08.07.2020, 08:13
Речь Платошкина в суде вчерашнем слышали?
Кстати, патриоты смогут объяснить, за что Платошкина арестовали и что вообще вокруг него происходит? Путин и тут ничего не знает? Платошкин агент Госдепа и либераст? Террорист?
Суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу 500 тыс. руб. по делу об «оправдании терроризма». В своей колонке она связала самоподрыв подростка в здании УФСБ с произволом силовиков

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/07/2020/5f02ab159a79474bbc5eaff0
Обвинитель запрашивал 6 лет колонии. Дословно её публикацию не читал, комментаторы считают что она ничего не оправдывала, лишь обвиняла власть в том, что молодежь в стране брошена. "Нет молодежной политики".
Гонения на неугодных - все же пока единичные случаи. Если они станут массовыми, любители сталина и советского режима могут возликовать - строгий вождь-бох и режим вернулись!
И как человек и гражданин, успевший пожить в союзе, просто рекомендую заткнуться. Или по крайней мере фильтровать речи. Слова ничего не меняют. Молчание золото.
Вспоминаю поколения наших дедов, живших при сталине, крайне немногословных людей.
Так чтэ. Произнеся защитную мантру :"Да здравствует Путин! Под знаменем путинизма-мишустинизма вперед к новым победам постсоциализма!", мысленно произнеся "да и всехнах как это все уже за" идите молча делать свои дела.

Кирилл Юдин
08.07.2020, 08:42
Опять этот местный дурачок серанул.:doubt:

адекватор
08.07.2020, 09:18
Опять этот местный дурачок серанул.
Дурачки где-то там.
Поясню свой тезис.
Системы и подсистемы РФ созданы и ориентированы на зарабатывание денег. Трудиться за сухой оклад, карая диссидентов, мало мотивов. Их просто нет, кроме административного.
Другое дело 500 000 за каждое дело! Это может оказаться перспективным видом добычи бабла из пластов населения. И если это будет поставлено на конвейер, страну накроет сталинская тишина....
Так что, Кирюша, цени свой покой.

Хильда
08.07.2020, 10:29
Вот вы прикалываетесь, а не так давно на протяжении нескольких лет проблемы были у стартов с военными спутниками. Обычные запуски шли нормально, а военные - нет. Понятно, что не улыбчивый журналист гайки крутил, но там явно целая цепь была из улыбчивых.

Кстати, он вроде в Чехию что-то передавал. Понятно, что чехи сейчас под штатовцами, но все равно странно, что именно Чехия.

Хильда
08.07.2020, 10:31
Хильда. Доложить за рубеж о том, какие военные программы готовятся в роскосмосе, в теории могут сотни других персон, кроме журналиста газеты И до недавних времен он к роскосмосу не был никаким боком. "Коммерсант" и "Ведомости" - это не секретный отдел роскосмоса, это газеты, СМИ.
Позвольте напомнить, что один из самых успешных советских шпионов 20-го века - именно журналист. И вообще-то журналистское прикрытие использовалось часто, уж вы-то должны знать.

сэр Сергей
08.07.2020, 12:17
Элина,
Помню, как вы про минские соглашения говорили, что это хорошо. Не верили мне, что это дичайшее издевательство над людьми.
Лично я и тогда не совсем понимал... Особенно Минск - 1... После жесточайшего подавления нацистами Русской Весны в Мариуполе, когда ополченцы уже были на подступах к городу и из него началось бегство и отступление частей ВСУ, а единственный на тот период, исправный украинский патрульный катер был сожжен попаданием из РПГ...

Ну ясно же было без всяких военных академий, что один "Азов" (тогда, еще, кстати, не полк, а батальон) без тяжелого вооружения город не удержит...

Вдруг Стоп-приказ и Минск - 1...

А, если бы Мариуполь был бы взят, во-первых, люди были бы свободны, во-вторых было бы прямое сообщение Донбасса и Крыма, в-третьих, Украина лишилась бы Азовского побережья и не было бы провокации в Керченском проливе, ибо украинским катерам попросту некуда было бы идти...

Сергей Титов
08.07.2020, 12:38
«О русском крестьянстве» Горький - что-то мне слова Гитлеровцев о варварстве русских очень напоминают то, что написал Горький.
Не череда ли это таких писателей, вроде Солженицина, которые призывают уничтожить Россию, находя в обвинениях других оправдания для себя.
Нет от того ли люди ненавидят, что их учат ненавидеть, - хоть даже самодержавие.

адекватор
08.07.2020, 13:16
«О русском крестьянстве» Горький - что-то мне слова Гитлеровцев о варварстве русских очень напоминают то, что написал Горький.
Так это... Лет уже как триста - чтобы стать успешным и раскрученным "русским классиком", надо ненавидеть Россию. Посмотрите всяческие "Курочки рябы" Кончаловского, и прочее. Плюнь в родину маму, получишь пачку печенья. Старая история. Потому адекватор как писатель и сценаристом под плинтусом.

сэр Сергей
08.07.2020, 13:18
Хильда,
Кстати, он вроде в Чехию что-то передавал. Понятно, что чехи сейчас под штатовцами, но все равно странно, что именно Чехия.
С точки зрения разведывательных операций ничего странного. Резидентуры нередко работают против третьих стран. Так безопаснее.

В РФ легальные резидентуры под колпаком ФСБ. И агенту нужно быть опытным человеком, передавать информацию через тайники, например и т.д.

Непрошедший специальной подготовки агент может засветиться.

А через третью страну безопаснее.

Кирилл Юдин
08.07.2020, 13:26
Лично я и тогда не совсем понимал...Если бы эти Мински были реально последовательны и прекратили бы убийства, то в них был бы смысл. Без нагнетания военной истерии и киевский режим быстро бы свалился. Но кто бы мог подумать, что наша власть такие циники и негодяи и не собирались прекращать бойню? И тем и другим эти убийства оказались нужны для удержания толпы в стойле, оправдания своих тёмных делишек, запугивания населения, манипуляций, нагнетания истерии ненависти, разделения людей, превращая их во врагов друг другу. То что наши способны на такой цинизм я не предполагал. Вырос в среде, где о людях принято было думать хорошо. Понимаю, что есть алчность, но что она настолько беспринципна - даже теперь не укладывается в голове. Это запредельное, не объяснимое ничем зло.

Фантоцци
08.07.2020, 13:41
Другое дело 500 000 за каждое дело! Это может оказаться перспективным видом добычи бабла из пластов населения. И если это будет поставлено на конвейер, страну накроет сталинская тишина....

Да! С Платошкина можно и больше слупить. На хохлосрачах по ящику сколько он заработал? Кирюшу с Крысом пока не трогают, куклы и сценарии ещё не все проданы.:happy:

Кирилл Юдин
08.07.2020, 14:48
Ещё одно говно воздух портит.

кирчу
08.07.2020, 14:49
И вообще-то журналистское прикрытие использовалось часто, уж вы-то должны знать.

:thumbsup:Браво! :happy:

сэр Сергей
08.07.2020, 14:53
Кирилл Юдин,
Без нагнетания военной истерии и киевский режим быстро бы свалился.
Но объясняют-то тем, что на киевский режим сильно не надавишь - и так санкций до черта, НАТО у границ маневры проводит, усиливает группировку в Прибалтике и у Калининграда, Северный поток под угрозой.

А Киев-де, не хочет выполнять Минск... При отсутствии давления западных партнеров по Нормандскому формату...

Сергей Титов
08.07.2020, 15:09
Так это... Лет уже как триста - чтобы стать успешным и раскрученным "русским классиком", надо ненавидеть Россию. Посмотрите всяческие "Курочки рябы" Кончаловского, и прочее. Плюнь в родину маму, получишь пачку печенья. Старая история.
Может быть они так же обижались когда-то, а потом написали что-то, что пошло на западе и они так свои произведения стали продвигать.
Только предположу, что на западе их все равно не знают.

Потому адекватор как писатель и сценаристом под плинтусом.
А может быть есть и другие причины?
Вот есть же люди, снимают себе документальное кино, фильмы, собирая деньги через какие-то сайты, сами объявляют, в уверенности, что сделают.

сэр Сергей
08.07.2020, 15:38
адекватор,
Доложить за рубеж о том, какие военные программы готовятся в роскосмосе, в теории могут сотни других персон, кроме журналиста газеты И до недавних времен он к роскосмосу не был никаким боком.
Для разведки не бывает бесполезных отбросов,для разведки бывают только резервы.

И, для того, чтобы получать информацию о военном заводе не обязательно вербовать директора или его заместителя, достаточно завербовать секретаршу...

И до недавних времен он к роскосмосу не был никаким боком. "Коммерсант" и "Ведомости" - это не секретный отдел роскосмоса, это газеты, СМИ.
Да это неважно. Важно, что он журналист. Если дворник, скажем, или водитель троллейбуса начнет собирать информацию военного характера это сразу вызовет подозрения.

А если подобную информацию собирает журналист,к тому же пишущий на эту тему - все нормально, человек, типо, исполняет профессиональные обязанности.

Хильда
08.07.2020, 15:49
А через третью страну безопаснее.
Да, но почему Чехия?

гек финн
08.07.2020, 16:07
Да, но почему Чехия?

Так она член НАТО. там без разницу в какую страну НАТО передавать. все равно все передается американцам. там удобнее было значит.

Крыс
08.07.2020, 17:50
Свежий анекдот рассказать? Мишустин заявил об угрозе достижениям по борьбе с бедностью :happy:

Натан
08.07.2020, 19:01
Если совсем кратко без разжевываний, то я считал его политическим деятелем, патриотом России. Хотя некоторые факты всегда смущали и не укладывались в эту канву.

Ну я примерно такого образа мысли и ожидал.

К сожалению, никаких склонностей к развитию вы давно уже не проявляете. Особенно трогательно, что якобы было "отсутствие" нужной информации, чтобы отследить то или иное развитие событий.

Информация всегда была и есть, но вы ищете как всегда под фонарём, для вас всегда правда - это устраивающая версия. Уже прогресс, что российскому телевизору верить перестали. Но только если путин сам выйдет и внятно скажет, "ну да, я провернул всю эту спецоперацию с Крымом и Донбассом. И причина была в моих личных заморочках имперских, а главное - в поднятии с нижайшего дна до сияющих вершин моего рейтинга среди рабочих и крестьян. А товарищ сурков непосредственно разрабатывал сценарий спецоперации и репетировал всю эту пиздобратию" - вот только тогда у вас на руках будет вся информация, которая позволит сделать соответствующие выводы.

Итог печальный: являясь официальным лицом этого форума, вы воспринимаетесь как абсолютно съехавший мозгами старый коммунист, который завтра прочтёт в газете, что "мы вошли войсками туда-то", и скажет "ну да, а чё такого"..

Крыс
08.07.2020, 19:09
Информация всегда была и естьЭто смотря что понимать под "информацией".

"мы вошли войсками туда-то", и скажет "ну да, а чё такого"А чё прям такого - чего не делают абсолютно все более-менее сильные государства? :)

Натан
08.07.2020, 19:17
А чё прям такого - чего не делают абсолютно все более-менее сильные государства?

США могут разбабахать всю мощь ВС РФ в два счёта. Не делают этого потому что большие и тупые?

Крыс
08.07.2020, 19:20
США могут разбабахать всю мощь ВС РФ в два счёта.И улететь на луну от ответных ядерных атак? Или вы верите, что "все ракеты времён ССCР, ржавые и не летают"?

Не делают этого потому что большие и тупые?Нет конечно. Просто они добрые и поборники демократии. Ни одной войны не начали.

Натан
08.07.2020, 19:29
Или вы верите, что "все ракеты времён ССCР, ржавые и не летают"

Так об этом чекисту постоянно и нашёптывают всякие прихлебатели-войнолюбители. И оно на это ведётся. Поэтому и делает иногда послания в духе "счастливого пути в рай", а "эти суки просто сдохнут".

Просто они добрые и поборники демократии. Ни одной войны не начали.

Ну в этой ситуации мы просто наше, это самое, мы уже, здесь наши полномочия все, окончены.

сэр Сергей
08.07.2020, 20:53
Хильда,
Да, но почему Чехия?
Ну... Мой очень небольшой опыт в этой сфере... Не скажу, что я крутой профессионал... Это было бы неправдой...

Но, Чехия, это логично. Во-первых Чехия, по скути, транзитная страна, как во времена WW2 была Швейцария.. Чехия сейчас - проходной двор Европы и всего мира, там удобно работать. Там весь мир сейчас тусуется. Во-вторых, Чехия, хоть и в НАТО, но относительно лояльна к РФ, это не брендовая Польша... В третьих, Чехия - центр туризма. Поехал в Чехию пивка попить, по местам бравого солдата Швейка поброддить, органчика послушать... А заодно и Родину продать.... Кто же заметит...

адекватор
08.07.2020, 21:14
США могут разбабахать всю мощь ВС РФ в два счёта.
Да, если РФ не будет обороняться. Как Ирак.
Вы верите в военную мощь США? Верьте. Но у РФ перед США два могучих преимущества.
1. Все безумно дорогое вооружение США делается для продажи, своему или другим государствам. Оружие РФ со старинных времен, а особенно после ВОВ делалось исключительно для использования по назначению. Максимально эффективному использованию. То бишь, русское оружие чтобы воевать. Продается, конечно, тоже, но исключительно из-за качества по адекватной цене.
Поэтому высокоточное оружие для удаленной войны через джойстики скорее может разорить, чем принести победу над крупным противником.
2. В умении воевать в любых условиях, рисковать жизнью, в бесстрашии, практической смекалке даже пожилой полуспившийся русский может уделать многих амерских суперменов. Которым надо кофе в комфортные номера на линии фронта.
П.С. Это я слил в открытый доступ военную тайну. Пусть знают и боятся, а боятся - значит уважают. А то увидит супостат атаку спившихся зомби на расконсервированных Т-34.
Про войну с Россией не надо даже думать никому. Случись что, воевать опять пойдут все от детей до стариков, добровольцами.
И по херу какая власть. Русские воюют за родину и отчизну, а не за власть. Причем, чем хуже жизнь до войны, тем больше добровольцев. Почему? Тут ты затурканный и замученный борьбой за выживание обыватель, загнанный в погоне за ничтожными копейками, а на войне ты герой.

хочется
08.07.2020, 21:20
США могут разбабахать всю мощь ВС РФ в два счёта.
Напиши об этом сценарий для Голливуда. Интересно будет с попкорном взглянуть на такой безудержный полет фантазии. :)

адекватор
08.07.2020, 21:52
А может быть есть и другие причины?
Часть креаторов, поливающих грязью россию и русских, имеет серьезную многоканальную поддержку.
Прорусские творцы негласно давятся на всходах.
А что вы предлагаете русским креаторам? Потратить всю энергию, силы и средства, нервы на что? Чтобы снять фильм или написать книгу, которые все равно никто не увидит? Попробовать найти денег, чтобы просто творить и не думать на что жить?
У меня нет способов и способностей искать деньги на своё творчество. И это против моих некоторых принципов. Поэтому зарабатываю другими способами, а о том чтобы написать книгу, сценарий, снять фильм или сделать что-то ещё мне даже думать некогда.
Лишь иногда подозреваю, что не токмо русская, но и мировая культура потеряла нечто от того, что я перестал серьезно работать творчески. Ну, стало быть ни я, ни она - мировая культура - не заслужили такого расклада. Мне - обструкцию, черный список, молчание - я им три обструкции, пять черных списков и тишину как в пещере.

гек финн
08.07.2020, 22:08
Ура, у нас в тихушу кинотеатр открыли!! афишы главное висят мартовские, а крутят старье типа Стражи Галактики -2. Зашел внутрь, как домой вернулся) Атмосфера там особая) в любом кинотеатре)

гек финн
08.07.2020, 22:10
Хильда,

Ну... Мой очень небольшой опыт в этой сфере... Не скажу, что я крутой профессионал... Это было бы неправдой...

Но, Чехия, это логично. Во-первых Чехия, по скути, транзитная страна, как во времена WW2 была Швейцария.. Чехия сейчас - проходной двор Европы и всего мира, там удобно работать. Там весь мир сейчас тусуется. Во-вторых, Чехия, хоть и в НАТО, но относительно лояльна к РФ, это не брендовая Польша... В третьих, Чехия - центр туризма. Поехал в Чехию пивка попить, по местам бравого солдата Швейка поброддить, органчика послушать... А заодно и Родину продать.... Кто же заметит...

Именно так. Чехия вызывает меньше подозрений, если агент контактирует с резидентами из этой страны.

адекватор
08.07.2020, 22:16
я им три обструкции, пять черных списков и тишину как в пещере.
Так что лучше мне быть политэкономическим аналитиком.
Слежу за инфой. Цитата:
"Председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович заявил, что Россия только в вступает в тяжелейший период экономического кризиса, передает ТАСС.

По его словам, в России слишком оптимистичные прогнозы относительно кризиса. Многие считают, что дно уже достигнуто, а в Европе даже начался выход из кризиса.

Однако, как считает Дворкович, худшее еще впереди. Особенно трудно придется малому и среднему бизнесу. Этот сегмент столкнется с основными проблемами к осени, считает он.
Последние несколько месяцев малый и средний бизнес, по словам Дворковича, просто терпел и надеялся на лучшее. Однако в ближайшее время такие предприятия начнут закрываться. https://www.gazeta.ru/business/news/2020/07/07/n_14639977.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Какие, прости господи, книги? Какие сценарии? На грошовых биржах копирайта работы нет. Уже больше полгода. Заказчиков, в основном продающие сайты, стало в разы меньше. Исполнителей из-за безработицы стало в разы больше. Все хотят попробовать зарабатывать удаленно, а работы почти нет.

Сергей Титов
08.07.2020, 22:19
У меня нет способов и способностей искать деньги на своё творчество.
Может быть, признать о себе такое, это уже способ начать узнавать, а что не так с вашими способностями и что вас сдерживает?

Меня как бы подмывает что-то написать, хотя я понимаю, что если я и напишу, - это может быть, в чем-то символично, но это будет халтура.
В фильме про Далтона Трамбо, есть фрагмент, когда Далтону его друг говорит, что тот что-то поймет, когда напишет сценарий.

Я пока обхожусь тем, что чуток мне легче жить становится, - например, что-то я проще и быстрее делаю, поняв, что мне мешало.

Вот как мне кажется, есть у людей многих особенность, - им нужен третий, чтобы договориться.
Например, есть создатель сайта и посетитель, - без поисковика они не договариваются. Обязательно нужно создавать того, кто присвоит себе все выгоды.
Если сам например, компьютеры ремонтируешь, то вроде бы ты напрямую работаешь, но тут тоже какая-то левая ерунда с преследованием.
Нет ситуации выиграл / выиграл.
Есть ситуация, когда тот, кому компьютер сделал, тот тебя рекламирует.
И поэтому, как бы возникает ситуация с постучастием третьего.

Кто-то играет взрослого всегда. Это значит, что остальные боятся вести себя как взрослые, быть взрослыми.

Крыс
08.07.2020, 22:23
Может быть, признать о себе такое, это уже способ начать узнавать, а что не так с вашими способностями и что вас сдерживает?Всегда интересно, почему любители подобных аргументов ещё не миллионеры, и не загорают где-то в Майами? А, кажется я догадываюсь, всё просто :happy:

Сергей Титов
08.07.2020, 22:26
Всегда интересно, почему любители подобных аргументов ещё не миллионеры, и не загорают где-то в Майами? А, кажется я догадываюсь, всё просто :happy:
1. Другая цель.
2. В начале симптомы убираются, а потом уже идет попытка с самой проблемой поработать, когда уже и поздно может быть.

В моем случае, я иногда бегу от денег за работу, - есть ложный стыд.
Привычка. Я ведь воспитывался в школе имени Павлика Морозова.

адекватор
08.07.2020, 22:27
Это значит, что остальные боятся вести себя как взрослые, быть взрослыми.
Нет, дорогой. Я не просто взрослый. Я сам себе и финансист, и производственник, и менеджер по продажам, и технолог, а также строитель, печник, агроном, столяр, слесарь, грузчик, электрик, зоотехник и так далее.
Кабы не умел ничего, кроме как писать, так бы и корячился в писанине. Но у меня есть большой выбор рода деятельности. Поэтому - пускай они (кто они, хзнает, правда) бегают за мной и просят меня что-то сделать для них.

адекватор
08.07.2020, 22:28
почему любители подобных аргументов ещё не миллионеры, и не загорают где-то в Майами?
Просто не хочу загорать в Майами. За каким меня понесёт в Майями?
Я что, охуел под старость лет, переться в Майами.
Живу в условиях лучше чем там, куда москвичи ломятся отдыхать на выходные. В шесть полос на выезд в пятницу вечером железным потоком летят как угорелые из "столишного комфорта".

Крыс
08.07.2020, 22:29
В моем случае, я иногда бегу от денег за работу, - есть ложный стыд.Вам стыдно получать деньги за свою работу? А зачем тогда вообще за них работаете - любой будет рад получить ваш труд бесплатно. И никакой вам психической травмы :doubt:

гек финн
08.07.2020, 22:31
У меня нет способов и способностей искать деньги на своё творчество. И это против моих некоторых принципов. Поэтому зарабатываю другими способами, а о том чтобы написать книгу, сценарий, снять фильм или сделать что-то ещё мне даже думать некогда.
Лишь иногда подозреваю, что не токмо русская, но и мировая культура потеряла нечто от того, что я перестал серьезно работать творчески. Ну, стало быть ни я, ни она - мировая культура - не заслужили такого расклада. Мне - обструкцию, черный список, молчание - я им три обструкции, пять черных списков и тишину как в пещере.

Ерунда это все Адекватор. Если бы из вас действительно перло слово, то писали бы хоть в нищете и дырявых трусах. Настоящее писательство рождается в лишениях, страданиях и безнадеге, вот там и рождаются шедевры. Да иногда эти тексты становятся популярными лишь через много лет после смерти автора. НО такие писатели и есть настоящие художники. я вот лично пишу потому люблю создавать новые вселенные и знаю, что таких никто больше не создаст. Но вы правы. Безденежье часто убивает книги еще в процессе зачатия. Во времена бедствующего Хэминугэя, в Париже отважные энтузиасты, такие как Эзра Паунд, создавали специальные клубы, которые финансировали поэтов и писателей , вынужденных жить в нищете. Благодаря им многие вещи стали известны читателю.

Крыс
08.07.2020, 22:32
Я что, охуел под старость лет?Да не худший вариант, на самом деле. В ипанутом мире быть ипанутым - нормально.

Крыс
08.07.2020, 22:39
Если бы из вас действительно перло слово, то писали бы хоть в нищете и дырявых трусахЭто банальная графомания. И ничего иного. Так можно пейсать разве что в стол. Профессиональная работа почти всегда на заказ. "Прущее слово" и вот эта вся прекрасная романтика - немножко отдаёт нездоровой хернёй, если честно. Наверное, я не буду объяснять, почему.

Зы: и да, когда вам нечего будет жрать, и не на что содержать семью (не дай бог, конечно, но увы - вполне возможно), поймёте сами, как сильно это способствует вдохновению и желанию творить))

Сергей Титов
08.07.2020, 22:39
так бы и корячился в писанине. Но у меня есть большой выбор рода деятельности. Поэтому - пускай они (кто они, хзнает, правда) бегают за мной и просят меня что-то сделать для них.

https://www.youtube.com/watch?v=5I7En5S4yo4

У меня сегодня был выбор - поработать, конспектируя сценарий одной серии сериала, чтобы потом с ним работать, изучать; - почитать чего в интернете, посмотреть ролики.
Я выбрал второе.

Если вам не кайф писать, - то почему тогда вас это беспокоит?
Уточню, - почему вам хочется, чтобы вас оценили, как сценариста?

Уметь многое полезно, - если многое умеешь, - значит адекватен в большем виде деятельностей, чем обычные люди.
Но реальность такова, что с другой стороны, почему-то приходится столько новых работ осваивать, - удается ли расти профессионально в каждой.
В чем причина, что не удается быть востребованным?
Я вот блендер выбирал и увидел, что все отзывы пишут на модели, которые уже покупают или бренды. А есть модели, которые покупают меньше и отзывов там меньше. И виде человек снял, а его посмотрело 300 человек, - потому, что не все хотят такой блендер купить.

Для меня, единственная причина, по которой я не пишу, - отсутствие обратной связи. Даже точнее, - может быть, нужен зритель, который примет любую мою фигню, это при том, что когда я начинаю писать, я начинаю изображать из себя великого писателя, а потому, сухо излагаю, штампами, без фантазии.
Смотришь про "Назад в будущее" статью, - так там авторы вообще какой-то бред писали, а потом все доработали. Может быть, под руководством более знающего человека.
В общем, нужно самому раскрепоститься и писать, хоть свои мысли.

адекватор
08.07.2020, 22:40
Если бы из вас действительно перло слово, то писали бы хоть в нищете и дырявых трусах. Настоящее писательство рождается в лишениях, страданиях и безнадеге, вот там и рождаются шедевры.
Я через это прошел в молодости. Был момент в девяностые, месяц писал книгу в стол, когда жена кормила меня и двоих детей на крохотную зарплату. Честно сказать? Провалиться со стыда под землю благороднее, чем такое вдохновенное творчество.

гек финн
08.07.2020, 22:43
Я через это прошел в молодости. Был момент в девяностые, месяц писал книгу в стол, когда жена кормила меня и двоих детей на крохотную зарплату. Честно сказать? Провалиться со стыда под землю благороднее, чем такое вдохновенного творчество.

Писать можно в свободное от работы время. Ночью. рано утро. У кого как. У меня из за основной работы, романы затягиваются на год полтора.

Сергей Титов
08.07.2020, 22:46
Вам стыдно получать деньги за свою работу? А зачем тогда вообще за них работаете - любой будет рад получить ваш труд бесплатно. И никакой вам психической травмы :doubt:
Мне кажется, что я так человека обижу, а я менее для него ценен, чем он для меня.

гек финн
08.07.2020, 22:47
Это банальная графомания. И ничего иного. Так можно пейсать разве что в стол. Профессиональная работа почти всегда на заказ. "Прущее слово" и вот эта вся прекрасная романтика - немножко отдаёт нездоровой хернёй, если честно. Наверное, я не буду объяснять, почему.

Зы: и да, когда вам нечего будет жрать, и не на что содержать семью (не дай бог, конечно, но увы - вполне возможно), поймёте сами, как сильно это способствует вдохновению и желанию творить))

Все это банальная графомания до тех пор, пока вашу вещь не купят , а после не станут заказывать сценарии или книги. Нельзя просто так придти и сказать , я блядь графоманией не занимаюсь, заказывайте мне сценарий, тогда буду писать. нет, идите на хуй, я не графоман.

Крыс
08.07.2020, 22:47
Писать можно в свободное от работы времяМожно. Упахавшись за 12 часов, когда ни о чём, кроме как вырубиться, не думаешь - просто нету сил. Поверьте, я это знаю по себе. Хоть "Войну и мир" пиши сцуко))

Не, ну если сутки через трое вахтёром, или в офисе работать жопочасами, с 10 до 17, то канешно. Работа, она разная бывает.

адекватор
08.07.2020, 22:50
почему вам хочется, чтобы вас оценили, как сценариста?
Потому что могу писать хорошие/талантливые сценарии.
удается ли расти профессионально в каждой.
Удается. Я суперпрофи райтер (широкого профиля) и строитель. Неплохой агротехник, хороший коммерсант, маркетолог. Могу умно распорядиться финансами, выбрать бизнес, а впрочем - давно известно, что талантливый человек что? Правильно, талантлив во всем.
А что такое талант - читайте первоисточник. Это древнееврейская монета. Ну вы помните. Один зарыл монету в землю, чтобы сохранить. Другой заработал на ней ещё десять.

адекватор
08.07.2020, 22:51
Если вам не кайф писать,
Просто бесплатно для себя - пишу что хочу, где хочу и как хочу. Профессиональная штатная работа - писал то, что нужно.

Крыс
08.07.2020, 22:52
Нельзя просто так придти и сказать , я блядь графоманией не занимаюсь, заказывайте мне сценарийНа самом деле, именно эту мысль вы и должны донести до продюсера. Потому что вы ему нужны как раз затем, чтобы вам сценарий заказать. И больше ни для чего.

Все это банальная графомания до тех пор, пока вашу вещь не купят , а после не станут заказывать сценарии или книгиВам могут ничего больше не заказать, даже если у вас что-то и купят один раз. Запросто. Всё сложнее тут. Система настолько странная и противоречивая, что даже пытаться не стоит разобраться во всех её хитросплетениях. От везения многое зависит. И от стечения обстоятельств. Это факт.

гек финн
08.07.2020, 22:57
На самом деле, именно эту мысль вы и должны донести до продюсера. Потому что вы ему нужны как раз затем, чтобы вам сценарий заказать. И больше ни для чего.

Вам могут ничего больше не заказать, даже если у вас что-то и купят один раз. Запросто. Всё сложнее тут. Система настолько странная и противоречивая, что даже пытаться не стоит разобраться во всех её хитросплетениях. От везения многое зависит. И от стечения обстоятельств. Это факт.

Вы ничего до продюсера не донесете если у вас нет фильмографии или какого то бекграунда в мире литературе. Пишут на удачу все кто начинает. Никто вас не воспримет серьезно если вы просто на словах будете доказывать что сможете написать. ПРодюссер просто скажет, ну покажи чо ты написал. Ты покажешь , он скажет - какая хуйня. Все. точка. либо вы дальше пишете на удачу, либо соглашаетесь с тем что заниматься графоманией это не про вас.

адекватор
08.07.2020, 22:59
Писать можно в свободное от работы время. Ночью. рано утро. У кого как.
А зачем?
Как мудрый гуру, рекомендую и вам и всем, с опозданием лет на 30-150 решившими стать писателями. Бросьте писать и начинайте снимать. Айфоны и камеры доступны. Снимайте ролики, клипы, моменты, подборки, игровые км, дешево и круто.
Намерения и возможности серьезные - пробуйте себя в анимации, графике, монтаже.

Крыс
08.07.2020, 23:00
Вы ничего до продюсера не донесете если у вас нет фильмографии или какого то бекграунда в мире литературеЭто херня. Если вы знаете, что ему нужно, то можете написать цепляющую заявку, синопсис, пилотную серию и тд. И потенциально этим заинтересовать. А вот заключат ли с вами в итоге договор - это уже вопрос другой.

Лично у меня не раз принимали заявки на рассмотрение, не интересуясь ни фильмографией, ни кто я вообще такой. Они просто не подходили, и всё.

То есть выйти на контакт можно. Что-то предлагать - без проблем, и это даже точно будут читать. Но продать... Вот тут проблемка, да. Но хрен его знает, от чего это зависит))

гек финн
08.07.2020, 23:02
Это херня. Если вы знаете, что ему нужно, то можете написать цепляющую заявку, синопсис, пилотную серию и тд. И потенциально этим заинтересовать. А заключат ли с вами в итоге договор - это уже вопрос другой.

Лично у меня не раз принимали заявки на рассмотрение, не интересуясь ни фильмографией, ни кто я вообще такой. Они просто не подходили, и всё.

Ну так вы все равно писали на удачу пилот. Об этом речь. Продюссер не может вас оценить пока не будет чего то что вы создали. То есть вы по сути занимаетесь графоманией. по вашему

адекватор
08.07.2020, 23:04
ПРодюссер просто скажет, ну покажи чо ты написал. Ты покажешь , он скажет - какая хуйня.
Вы удивитесь. Но продюсер может назвать хуйней самые потрясающие вещи. И даже великую классику, если он её не знал. Дело вкуса, спроса и момента.

гек финн
08.07.2020, 23:05
А зачем?
Как мудрый гуру, рекомендую и вам и всем, с опозданием лет на 30-150 решившими стать писателями. Бросьте писать и начинайте снимать. Айфоны и камеры доступны. Снимайте ролики, клипы, моменты, подборки, игровые км, дешево и круто.
Намерения и возможности серьезные - пробуйте себя в анимации, графике, монтаже.

К чему этот совет?

Люди которые пишут ( я сейчас не о сценариях), пишут потому что создают художественное произведение. Они творят. Они хотят добиться признания. Но иногда просто хотят творить. Художник же никогда точно не знает что его картины будут стоить миллионы. Он пишеь. Хочет творить. Потому что уверене что умеет и может.

Для сценаристов молодых - снимать конечно выход. Я не спорю. Так легче реализоваться. Но тогда нужно писать под свой бюджет.

Но я говорил именно о писательстве.

Крыс
08.07.2020, 23:06
Ну так вы все равно писали на удачу пилот.Не совсем на удачу. Я старался попасть в формат конкретных киностудий, пишущих для определённых каналов. Что в принципе не особо и трудно. Но по большому счёту да, это лотерея грёбаная)

гек финн
08.07.2020, 23:07
Вы удивитесь. Но продюсер может назвать хуйней самые потрясающие вещи. И даже великую классику, если он её не знал. Дело вкуса, спроса и момента.

С этим тоже сложно спорить ) Вопрос был в том, что все начинающие( даже если они начинающие уже много лет) вынуждены писать без гарантии оплаты. Без этого никак.

Кирилл Юдин
08.07.2020, 23:07
Но объясняют-то тем, что на киевский режим сильно не надавишьОбъяснить можно, что угодно. Но надо было быть последовательными и всё бы получилось.
Сказали будем импортозамещаться - замещайтесь! Отвязывайте экономику от зависимости от Запада, налаживайте экономические связи со странами изгоями, укрепляйте этот лагерь, рвите экономические связи с Киевом в ответ на санкции. Но что в итоге? Импортозамещение оказалось лишь на бумаге. От жесткой позиции остались лишь "озабоченности". Да мы в ПАСЕ платили как терпилы все годы, хотя нужно было перекрывать вентиль сразу, как лишили голоса. И т.д. и т.п. - мы стройными рядами легли под Запад и вяло попискивали. Потому что вдруг оказалось, что самые ярые патриоты, типа Дерипаски и Сечина, очень теряют от санкций. Поэтому терпеть и платить решили что должен народ РФ,а не эти уважаемые люди. И всё свернули. Если бы они не боялись, что народ вынесет их из Кремля - они бы сами ЛДНР разбомбили, чтобы задобрить Запад. А так ограничились лишь сливом командования и героев ЛДНР, от Мостового до Захарченко.

НАТО у границ маневры проводит, усиливает группировку в Прибалтике и у Калининграда, Северный поток под угрозой.Вот именно - не в Северные потоки народные деньги нужно закапывать, при этом набивая свои карманы, а развивать внутренний спрос на сырьё и поднимать производящую экономику, проводить газ в посёлки СВОИ! Но тогда как же, вторая дочка без яхты останется что ли?
То же и с АЭС в Турции. Турция ни цента в строительство не вкладывает. Её чуть не навязал Росатом. И теперь туркам пофигу - если придётся конфликтовать, то они не потеряют ничего, мы - триллионы! И кто кому в таком случае руки будет выкручивать?
Нас по всем местам продали и повязали. Мы хрен выпутаемся от зависимости от запада ещё много лет. Но хуже то, что мы ещё и не начали это делать!

Слава великому стратегу пукину и его банде!

А Киев-де, не хочет выполнять Минск...Потому и не хочет, что знают, что РФ - лошары и терпилы, которые могут только пукать в пробирку за свой счёт и всем за всё платить.

Крыс
08.07.2020, 23:08
То есть вы по сути занимаетесь графоманией. по вашемуНет. Графомания - это лупить по клавиатуре, потому что прёть вдохновение и пейсательский зуд. Писать ради процесса написания - что важно, при этом толком не владея ремеслом. Вы с этого начали разговор, а теперь уводите в сторону.

вынуждены писать без гарантии оплаты. Без этого никак.Очень как. Требуете подписания авторского договора, и пишете с гарантией. Как минимум того, что вам будет с чем идти в суд. Вот и всё.

Кирилл Юдин
08.07.2020, 23:11
Итог печальный: являясь официальным лицом этого форумаИтог печальный - вы, рассказываете сейчас, какой умный и всё знающий и понимающий, будучи на форуме много лет, даже такую простейшую вещь до сих пор не осознали, что я не являюсь никаким официальным лицом этого форума.
Ну и чего стоят остальные ваши умозаключения? :happy: Что умного может сказать тот, для кого откровенная идиотка Латынина - светоч истины и интеллектуалка?

Крыс
08.07.2020, 23:14
что я не являюсь никаким официальным лицом этого форума.Так место вакантно? Ёптыть, я готов стать официальным лицом, всего за 1000 в месяц. Рублей!

адекватор
08.07.2020, 23:17
К чему этот совет?
К тому, что писательство это вчерашнее ремесло. Снимать, хорошо снимать самому, делать самые разные видеопродукты - это большой спрос, высокая оплата, большие перспективы.
Это ремесло будущего. Сними клип на айфон, наложи на него хитовую песню.
Или это вам не творчество. Набери фрагментов, выбери лучшие куски, смонтируй. Освой графику, анимацию, если есть к этому тяма и терпение. Сделай рекламный ролик, отнеси в рекламное агентство и предложи. Придумай сценарий км с 2-3 актерами, да хоть с одним. Сними, выложи на ютуб.
Море возможностей разных. Поле непаханое.
А вам чернильницу с гусиным пером. Ну как сказать. Симфоническая музыка жива, есть любители оперы балета. Но вот новых произведений как-то нет моцартов и бетховенов с чайковскими.

гек финн
08.07.2020, 23:18
Нет. Графомания - это лупить по клавиатуре, потому что прёть вдохновение и пейсательский зуд. Писать ради процесса написания - что важно, при этом толком не владея ремеслом. Вы с этого начали разговор, а теперь уводите в сторону.

Очень как. Требуете подписания авторского договора, и пишете с гарантией. Как минимум того, что вам будет с чем идти в суд. Вот и всё.

Каждый кто лупит по клавиатуре - потом пытается продвинуть эту вещь в издательство. Я не знаю людей которые просто лупят по клавиатуре и потом кладут вещь в стол, без попыток издаться. . Графоманы все - до тех пор, пока не продают свои вещи.

гек финн
08.07.2020, 23:20
К тому, что писательство это вчерашнее ремесло. Снимать, хорошо снимать самому, самые разные продукты - это большой спрос, высокая оплата, большие перспективы.
Или это вам не творчество. Набери фрагментов, выбери лучшие куски, смонтируй. Освой графику, анимацию, если есть к этому тяма и терпение. Сделай рекламный ролик, отнеси в рекламное агентство и предложи. придумай сценарий км с 2-3 актерами, да хоть с одним. Сними, выложи на ютуб.
Море возможностей разных. Поле непаханое.
А вам чернильницу с гусиным пером. Ну как сказать. Симфоническая музыка жива, есть любители оперы балета. Но вот новых произведений как-то нет моцартов и бетховенов с чайковскими.

Да перестаньте. Вы посмотрите на книжный рынок. Он огромен. Книги востребованы.

Вы немного о другом говорите. И гораздо круче быть известным писателем чем известным сценаристом. Ваши книги могут переиздаваться вечно.. За сценарий вы получите оплату один раз.

Крыс
08.07.2020, 23:23
Графоманы все - до тех пор, пока не продают свои вещи.Бессмысленный спор про зелёное и квадратное. Ок)

Кирилл Юдин
08.07.2020, 23:24
Не, ну если сутки через трое вахтёром, или в офисе работать жопочасамиЯ, кстати, так самые успешные свои работы и писал - ваще сидя в офисе на окладе. Даже переписку с покупателями вёл через рабочий ПК и первый договор распечатывал на корпоративном принтере. :happy:
При этом начальство было весьма довольно и основной работой, которую я делал примерно с 16 до 18 часов. Если конечно не нужно было с утра побегать по заводу, инженерному центру или на объекты смотаться. Но это 10-15% от всей основной работы.

Я так скажу, самые большие деньги я заработал на самом большом расслабоне. А когда пахал, как проклятый - едва сводил концы с концами. Поэтому когда кто-то заявляет, что он достиг успехов, потому что много работал - не верю! Большие деньги зарабатываются легко. Тут важно лишь везение и немножко нужного умения. Очень часто большие деньги вообще зарабатываются полными идиотами, которым просто повезло (каждому по-своему) и у которых есть самое важное качество для этого - полное отсутствие моральных принципов и стыда.

Иные - исключение из правил.

адекватор
08.07.2020, 23:25
Каждый кто лупит по клавиатуре - потом пытается продвинуть эту вещь в издательство.
Да забудьте. Большинство издательств сейчас подрабатывают на графоманах - издают книги за счет авторов, редактируют. корректируют. проводят платные курсы "как написать бестселлер" и т.д. Кто издается с гонораром, выходит крохотным тиражом. оплата крошечная, да и то все чаще только после продажи книги или никогда.
Сдохло литературное ремесло как заработок, аминь и аллилуйя.
Ещё сценаристы более- менее востребованы и там как-то платят. Но туда влезть труднее чем в топ-менеджеры газпрома. Если в грошовый копирайт уже не пролезть - см. выше писал то хуля говорить про сценаристику.
Там все прибито уже до начала проекта.

адекватор
08.07.2020, 23:27
И гораздо круче быть известным писателем чем известным сценаристом.
Чтобы некто сегодня стал известным писателем, другие некто должны вкладывать огромные бабки, чтобы этот некто торчал на ТВ, тусовках и прочих людных местах. Причем как только перестали платить, так некто перестал быть известным. Ну, типа как помните - певички трехдневки прыгали на ТВ, пока за них платили.

Кирилл Юдин
08.07.2020, 23:29
На самом деле, именно эту мысль вы и должны донести до продюсера.Да ему похеру, вапчета. )))

Вы ничего до продюсера не донесете если у вас нет фильмографии или какого то бекграунда в мире литературе.И даже если есть - ему тоже похеру. )))

ПРодюссер просто скажет, ну покажи чо ты написал.Не скажет. Он о вас даже не узнает никогда. Всё заглохнет на этапе рассмотрения заявки, причём в лучшем случае - редактором ТВ-канала. А там рулят не эстеты от литературы, не драматурги, а экономисты и менеджеры с графиками и таблицами. В лучшем случае любовница шефа. )))

Крыс
08.07.2020, 23:33
А когда пахал, как проклятый - едва сводил концы с концами.И я ж про то. Почему-то многим трудно понять, что мозги не работают отдельно от остального организма. От нервной системы в частности. И их так просто не заставишь работать по полной, после (условной) смены по разгрузке вагонов. Это антинаучно вообще.

А расслабление после такой пахоты - оно тоже довольно тяжёлое. Куча времени уходит тупо на то, чтобы восстановиться. Поспал - поел - посмотрел ящик - пора опять на смену. Не получается дойти до той точки, когда влёгкую мозги выдают креатив. Не попадаешь в этот ритм. Как-то вот так примерно, в этом проблема.

Да ему похеру, вапчета.Ну и это, конечно, со счетов сбрасывать никак нельзя)

адекватор
08.07.2020, 23:33
Ваши книги могут переиздаваться вечно..
Кабы было так, Дарье Донцовой не надо было бы организовывать конвейерное производство новых и новых и новых книг. Ни одна художественная книга сегодня не выдерживает более 1-2 переизданий, и то микротиражами. Кроме классики. Но классикам делали имена не ТВ, а десятилетия и даже столетия и тоже - на столетия. Классики - это вечные бренды, создававшиеся веками. Ни одному нынешнему автору такая доля не грозит, потому что нет 100 -200 или более лет мировой славы за плечами.
Кстати, у издательств было две стратегии - раскручивать автора как бренд (например Донцова) или раскручивать отдельные книги. Сейчас они ничего не раскручивают. Нет смысла, не помогает, тиражей нет и не будет, а раскрутка стоит очень дорого.

Слава КПСС
08.07.2020, 23:35
Художник же никогда точно не знает что его картины будут стоить миллионы.

Интересная аналогия. Вы мне напомнили Бурлюка. Могу напутать, но было примерно так. Он приезжал с корешами к своему отцу в деревню и писал там всякую футуристическую фигню. Родитель смотрел и плевался. Давид вздыхал и шел писать пейзаж в стиле "Шишкин лес". Дарил картину отцу и продолжал заниматься своим делом. Все довольны.

Если бы папа Бурлюка был продюсером, то футуризм не попал бы на экраны никогда. Хотя сам Бурлюк мастер вне всякого сомнения, может и пейзаж написать и чью-то сиську в треугольнике.

Хорошо от этого зрителю или плохо - вообще дело десятое.

Крыс
08.07.2020, 23:39
Вы мне напомнили БурлюкаПомню, я долго ржал, когда впервые услышал это имя. Был уверен что псевдоним, а нет - настоящий Давид и Бурлюк))

адекватор
08.07.2020, 23:46
а экономисты и менеджеры с графиками и таблицами.
И у них есть свои авторы. А если их авторы не могут писать, то научатся. А не научатся, станут посредниками - будут искать авторов на удаленке за треть цены. Ну, про воровство сценариев у тысяч удаленных авторов говорить не буду, "не пойманы не воры".

Кертис
09.07.2020, 00:47
Ну, про воровство сценариев у тысяч удаленных авторов говорить не буду, "не пойманы не воры".
Ни разу не встречал никого у кого украли сценарий. Слышал о таких, лично не видел. А ведь я так или иначе знаком с большей частью украинских авторов (лично только с парой десятков).
Вот о воровстве идей и заявок слышал пару раз. О различных кидках, тоже слышал. О задолженностях по году, ну это очень популярно. А чтобы сценарии крали, да еще и тысячами ))) Разве что во всем мире за всю историю кино и сериалов )

Кертис
09.07.2020, 00:50
удут искать авторов на удаленке за треть цены
Вы до сих пор не в курсе, что все авторы (кроме пары авторских команд у двух-трех каналов) работают на удаленке? )
Какие авторы у Первого, России и НТВ? )

Крыс
09.07.2020, 00:55
Какие авторы у Первого, России и НТВ?Хрен его знает. Мне иногда кажется, что там испытывают нейросеть. Причём надолго застряли на демо-версии :happy:

Кертис
09.07.2020, 00:57
Хрен его знает. Мне иногда кажется, что там испытывают нейросеть. Причём надолго застряли на демо-версии
Ну, как вариант )

Сергей Титов
09.07.2020, 05:56
К тому, что писательство это вчерашнее ремесло. Снимать, хорошо снимать самому, делать самые разные видеопродукты - это большой спрос, высокая оплата, большие перспективы.
Или это вам не творчество.
Может быть, стыдно писать?
Вот есть люди, они пишут, а когда пытаешься повторить их опыт, то не получается.
Может быть, что-то нужно не так повторять?
Например, смотрел ролик Сталика Ханкешиева (не собираюсь проверять как правильно его имя и фамилия пишутся), так он там с передачи одной про путешествия стиль слизал и записывает звук фоном, под музыку. То есть, он взял уже работающий момент и его использовал.
Так же в интернете, - из самых популярных статей надергали самое нужное пользователям, а потом предложили на другом сайте в виде портянки.

Вопрос таланта очень болезненный и бьет по самооценке.
Может быть, талантливый человек тот, кто умеет отбросить чужие мнения и написать свое, используя какие-то формы, шаблоны.
Либо сам создав какой-то шаблон.
Например, как в мультике про собачек, фрагмент которого я увидел, - собачки все позитивные, с добрыми намерениями, все, что делается, делается магией.
Может быть, пора признать, что у сценаристов так много информации как писать сценарий, что только на ее изучение нужно жизнь потратить, а еще нужно ведь писать, чтобы зарабатывать.
Магией ведь не напишешь, - хотя это еще одно правило, еще одно мнение.

Предположу, что и вопрос зрителя важен.
То есть, если вы знаете, кто целевая аудитория, то уже для нее конкретно пишете.
Рассказать друзьям как ездил на рыбалку всегда ведь проще, чем написать для кого-то сочинение.

гек финн
09.07.2020, 07:55
Да забудьте. Большинство издательств сейчас подрабатывают на графоманах - издают книги за счет авторов, редактируют. корректируют. проводят платные курсы "как написать бестселлер" и т.д. Кто издается с гонораром, выходит крохотным тиражом. оплата крошечная, да и то все чаще только после продажи книги или никогда.
Сдохло литературное ремесло как заработок, аминь и аллилуйя.
Ещё сценаристы более- менее востребованы и там как-то платят. Но туда влезть труднее чем в топ-менеджеры газпрома. Если в грошовый копирайт уже не пролезть - см. выше писал то хуля говорить про сценаристику.
Там все прибито уже до начала проекта.

Нет, вы просто не в теме. Крупные издательства обычно этим не занимаются. Да не сдохло. Вы изучите рынок. Посмотрите сколько книг издают в год. Если у вас не получилось, не нужно думать что литература загнулась)

гек финн
09.07.2020, 07:57
Чтобы некто сегодня стал известным писателем, другие некто должны вкладывать огромные бабки, чтобы этот некто торчал на ТВ, тусовках и прочих людных местах. Причем как только перестали платить, так некто перестал быть известным. Ну, типа как помните - певички трехдневки прыгали на ТВ, пока за них платили.

Чтобы стать известным писателем нужно писать круто , актуально и оригинально.

Через огромные бабки можно повысить продажи на время, но если в основе посредственность автора забудут . и деньги вполне вероятно не оправдаются.

гек финн
09.07.2020, 08:00
Кабы было так, Дарье Донцовой не надо было бы организовывать конвейерное производство новых и новых и новых книг. Ни одна художественная книга сегодня не выдерживает более 1-2 переизданий, и то микротиражами. Кроме классики. Но классикам делали имена не ТВ, а десятилетия и даже столетия и тоже - на столетия. Классики - это вечные бренды, создававшиеся веками. Ни одному нынешнему автору такая доля не грозит, потому что нет 100 -200 или более лет мировой славы за плечами.
Кстати, у издательств было две стратегии - раскручивать автора как бренд (например Донцова) или раскручивать отдельные книги. Сейчас они ничего не раскручивают. Нет смысла, не помогает, тиражей нет и не будет, а раскрутка стоит очень дорого.

Да зайдите в ЭКСМО, там у популярных авторов по несколько сотен книг выпущено. Я думал это разные романы, а нет. Романов может быть десяток, просто они издавались множество раз в разных серия, в разных оформлениях и форматах.

Дарью Донцову не выгодно переиздавать потому что она пишет бульварную литературу, которую интересно читать один раз. Поэтому она там на договоре, по столько то книжек в год. Классика никогда не знает что она классика, пока не пройдет время.

Как это не грозит ? Харуки Мураками сколько раз переиздавался и вообще сколько раз издавался ? Нил Гейман сколько издался ? Стивен КИнг ? Ну и дальше вам можно список выложить с пятиэтажный дом.

Вечные бренды не создаются веками ))) вот вы мочите. Они могут создаваться пару месяцев. Просто они крутые. Потому переживают время.

НО я согласен с тем, что современных русских авторов популярности уровня Мураками нет. Здесь очевидно какой-то пробел)) Не знаю чем это объяснить.

адекватор
09.07.2020, 08:25
Если у вас не получилось, не нужно думать что литература загнулась)
Не знаю, как у кого получилось. У меня издано не менее 80-90% (точнее не считал) написанного. Более полусотни рассказов, пять минироманов, два сценария. Статьи в периодике не считал - они выходили регулярно.
У меня стартом к написанию, мотивом для создания текста служит банально спрос. То есть не "что я напишу", а "куда я это дену".
В стол не пишу давно и в принципе.

Харуки Мураками сколько раз переиздавался и вообще сколько раз издавался ? Нил Гейман сколько издался ? Стивен КИнг ?
Пелевина тоже можно отнести к "последним классикам". Но они когда начали? Когда ещё писателей не было сотни тысяч. Это последние из могикан. Успели прыгнуть в последний вагон.
Кстати, о модном одно время Харуки Мураками есть поговорка-рецензия: "Харука Мураками? Не будьте дураками".

адекватор
09.07.2020, 08:27
Посмотрите сколько книг издают в год.
Посмотрите тиражи и гонорары. Они крохотные. Ничтожные. Нон фикшн ещё держится, да.

адекватор
09.07.2020, 08:38
Вот о воровстве идей и заявок слышал пару раз.
Да, слишком радикально выразился. Воровства сценариев в неизменном готовом виде практически нет. Заимствуют сюжеты для бесконечных сериалов. Например, требуются сотни сценариев для многолетнего вертикального проекта. (1 сюжет-одна история, один сценарий). На каком-то этапе у постоянной команды кончаются сюжеты. Тогда они просто находят их у посторонних авторов. Могут даже кинуть клич в сети о "конкурсе".
Вам обязательно знакомо такое явление - сбор креатива. Новички присылают, как правило, "сырые" истории, не вполне подходящие в прокрустово ложе стандартного формата конкретного проекта. Постоянные авторы правят их, используя историю, сюжет, героев могут изменить - это легко, освоив формат. И получают реальный товар, за который получают реальный деньги. Это, конечно, не воровство сценариев в чистом виде, но сами понимаете.
И под "удаленными авторами" имел в виду посторонних авторов. Постоянные авторы они де-факто штатные, но без оклада, на сделке, и все равно, удаленные они или нет.
То, что вы мне рассказываете, проехал лет 10-15 назад.

Кертис
09.07.2020, 10:29
Вам обязательно знакомо такое явление - сбор креатива. Новички присылают, как правило, "сырые" истории, не вполне подходящие в прокрустово ложе стандартного формата конкретного проекта. Постоянные авторы правят их, используя историю, сюжет, героев могут изменить - это легко, освоив формат.
Вы пробовали так сделать? У меня знакомые редакторы на Следе и на Реальной Мистике. Туда присылают сотни заявок, из них проходят единицы. И дорабатывают их те, кто прислал. Нет никаких групп авторов на таких проектах, есть редакторы, но они писать не будут.
Тут единственный вариант, когда работаете вы не с компанией, а с неким автором и без договора. Ну, простите, а зачем это делать?

И под "удаленными авторами" имел в виду посторонних авторов. Постоянные авторы они де-факто штатные, но без оклада, на сделке, и все равно, удаленные они или нет.
Чьи они "постоянные"? Каналы работают с единицами - с авторами очень высокого уровня. О существовании остальных на канале и не подозревают. У продакшенов есть, как правило, пул "своих" авторов. Но и эти "свои" могут работать с несколькими продакшенами. Есть исключения - крупные сценарные группы. Вот у "Квартала" есть свои. У Камеди. Есть авторские группы у ТНТ, у СТС были, но это исключение.
Большая часть авторов это люди которые просто рассылают заявки, пока заявку не примут. Потом они пишут по ней сценарий, потом снова рассылают и так по кругу.
Да, бывают случаи когда проект отжимают. Но делают это с соблюдением формальностей (читайте договор, там все прописано) и оплатой за проделанную работу.
Ну и есть шанс при веерной отправки нарваться на редактора, которому ваша история понравится и он ее переделает и выдаст за свою. Вот только большинство редакторов не сценаристы, от слова совсем )

Михаил Бадмаев
09.07.2020, 10:38
НО я согласен с тем, что современных русских авторов популярности уровня Мураками нет.
А что считать уровнем Мураками??? Неужто у нас Мураками популярней Пелевина???

адекватор
09.07.2020, 10:42
У меня знакомые редакторы на Следе и на Реальной Мистике. Туда присылают сотни заявок, из них проходят единицы.
Ну вот вы сами себе противоречите.
Нет никаких групп авторов на таких проектах, есть редакторы, но они писать не будут.
След, реальная мистика и другие подобные сериалы, включая детективные - это тысячи серий. Их кто написал - единицы авторов, которые прошли?
Вопрос: кто пишет тысячи сценариев для подобных проектов, если из потока заявок от "чужих" авторов проходят единицы?
Может, все-таки их пишут свои постоянные авторы?
Не особо одаренные, но особо приближенные к кассе.
П.С.Сотни "отвергнутых заявок" - это сотни историй и сюжетов, которые легко можно подогнать под формат. И сценарий будет отличаться от первоисточника, потому как бы и не плагиат.
все просто как галоши.
П.С. Кстати, 1000 серий по 50 000 руб - это 50 000 000 руб.
Нормальные такие суммы, чтобы был смысл закрыться и делать деньги в узком круге. Междусобойчике. Обороняясь от посторонних круговой обороной. Но подпитываясь от них сюжетами, сырым материалом для переработки в сценарии.

Михаил Бадмаев
09.07.2020, 11:02
Кстати, о модном одно время Харуки Мураками есть поговорка-рецензия: "Харука Мураками? Не будьте дураками".
Я его не понял. Скачал, пытался читать. Наверное, просто не моё.

гек финн
09.07.2020, 11:03
Не знаю, как у кого получилось. У меня издано не менее 80-90% (точнее не считал) написанного. Более полусотни рассказов, пять минироманов, два сценария. Статьи в периодике не считал - они выходили регулярно.
У меня стартом к написанию, мотивом для создания текста служит банально спрос. То есть не "что я напишу", а "куда я это дену".
В стол не пишу давно и в принципе.

Пелевина тоже можно отнести к "последним классикам". Но они когда начали? Когда ещё писателей не было сотни тысяч. Это последние из могикан. Успели прыгнуть в последний вагон.

Что вы несете?)

Причем здесь Мураками ? я привел это имя потому что на слуху. Какие последние магикане ? вы о чем? список таких популярны авторов выстроится с пятиэтажный дом. Вы когда последний раз в книжном магазине были ?

Или вы чо думаете Мураками умрет и все- литературе конец. Приходишь бывало в книжный, а там продавец - пиздуйте домой, Мураками умер, все пиздец, книг больше нет. продаем только пеналы. Вы понимаете насколько вы бред несете ? Литература не умрет никогда. Язык - это один из наиболее мощных способов самовыражения.

Гонорары популярных мировых авторов исчисляются от сотен тысяч до миллионов долларов.

Российских популярных - миллионами рублей.

Вы просто выпали из этого мира, или не понимаете о чем говорите.

Насчет ваших достижений. ) Да, вы смогли издать свои вещи, но вы не стали востребованным, не добились на этом поприще успеха. Отсюда и это старческое брюзжание. Мало просто уметь писать. Мало уметь писать красиво. Писать можно научить даже обезьяну. Кроме хорошего слога в тексте должно быть что-то еще. Я вам по секрету скажу. Иногда проза может быть угловатой, на первый взгляд примитивной, но она читается взахлеб. Писательство это очень тонкое искусство. Намного тоньше живописи и музыки, хотя с этим можно спорить.

гек финн
09.07.2020, 11:11
А что считать уровнем Мураками??? Неужто у нас Мураками популярней Пелевина???

Я думаю конечно популярнее. Редактор популярного книжного издательства верно подметил, что российских талантов много, но мирового уровня практически нет.И он сам не может это объяснить.

Пелевеин был модным писателем. Его проза какая-то выпендрежная. Я читал у него несколько книг.Поначалу с азартом и улыбкой и о как здорово. Но быстро пресытился.

С Мураками было по другому. Я первый роман прочитал, подумал "ну пиздец депрессняк, никогда больше не возьму книжки этого Мураками". Но что-то внутри меня тянуло на эту прозу и я купил еще одну книжку и снова матерился, а потом купил еще одну)) Мураками намного круче Пелевина в смысле искренности. Когда писатель пишет искренне, а не рисуется это удивительно глубоко проникает в душу.

Кертис
09.07.2020, 11:19
Ну вот вы сами себе противоречите
Найдите противоречие в тексте, а не в своем спутанном восприятии. Не вырывая кусков.

След, реальная мистика и другие подобные сериалы, включая детективные - это тысячи серий. Их кто написал - единицы авторов, которые прошли?
Сотни авторов их написали. На Следе - тысячи, наверное. На Мистике под сотню. И это никакие не "штатные авторы". Я считаю только тех, кто что-то написал. Если прибавить и тех чьи заявки так и не приняли, то там очень-очень много людей было )
Редакторы читают и отбирают то, что может пройти. Отдают автору на доработку (тому кто заявку написал), потом отдают писать серию (если приняли заявку). У них нет времени самим писать, да и смысла нет, у них выработка и зарплата от количества принятых серий.

Вопрос: кто пишет тысячи сценариев для подобных проектов, если из потока заявок от "чужих" авторов проходят единицы?
От своих тоже единицы проходят. Авторы штампуют их десятками. Если из десяти приняли две-три, это неплохой результат. Представьте себе сто человек прислало по десять заявок ) А ведь их не сто и не двести.

Может, все-таки их пишут свои постоянные авторы?
Нет там своих. Точнее есть, но редакторы.
Разместите убедительные объявления в группах ФБ, ВК и тут - откликнутся сотни. За неделю получите двести-триста заявок. А проект делают несколько лет. Там подготовительный период был пол года.
Какие свои авторы, если им нужно сдавать семь-восемь серий в неделю? ) И так весь год.
Просто скачайте сезон Следа и пересчитайте авторов )

Кертис
09.07.2020, 11:27
Сотни "отвергнутых заявок" - это сотни историй и сюжетов, которые легко можно подогнать под формат.
Вы точно не понимаете о чем пишете. Это никому ненужный мусор, который подгонять смысла нет. Проще написать свое. Мне приходилось чужие кейсы доводить - ну его в баню.

Нормальные такие суммы, чтобы был смысл закрыться и делать деньги в узком круге. Междусобойчике. Обороняясь от посторонних круговой обороной. Но подпитываясь от них сюжетами, сырым материалом для переработки в сценарии.
Я понимаю, что в вашем вымышленном мире роботы пишут сценарии со скоростью сто сценариев в день. Обычные люди пишут сценарий за неделю. Это не считая недели-двух на утверждение всего и вся. Сколько серий вы сможете осилить за год? 50? 100?
Значит потребуется десять авторов, которые будут пахать как негры на галере. И получат по сколько? 5 000 000 рублей? )))
Простите, не проще написать 12-16 серий и получить те-же деньги? )
След, Мистика это халтурка, которой вы можете заняться между проектами, чтобы заработать на бутылку вискаря.

сэр Сергей
09.07.2020, 11:39
Кирилл Юдин,
Сказали будем импортозамещаться - замещайтесь! Отвязывайте экономику от зависимости от Запада, налаживайте экономические связи со странами изгоями, укрепляйте этот лагерь, рвите экономические связи с Киевом в ответ на санкции. Но что в итоге? Импортозамещение оказалось лишь на бумаге.
Ну, у нас же демократия. Ни один капиталист не станет заниматься подъемом собственной экономики, потому, что это требует огромных, причем долгосрочных затрат.

Да и либеральную модель экономики никто перестраивать не собирается.

А главный лозунг либеральных реформаторов, если помнится, был таким - "Зачем нам содержать все эти заводы? Все равно как на Западе не сделаем! Да и зачем за Западом гнаться? Все, что нам нужно мы, просто, купим на Западе!"

И под этим лозунгом проводился разгром оставшейся советской экономики, в результате которого уничтожены целые отрасли, утрачены специалисты и компетенции во многих областях.

Сейчас во многих сферах надо начинать с нуля. С полного нуля.

А какой капиталист выйдет в чистое поле и вложит в него свои миллиарды, чтобы через десяток лет, может быть получить какую-никакую прибыльцу со внутреннего рынка, объем которого не так уж и велик.

Проще, дешевле и эффективнее гнать за рубеж сырье и вывозить бабло в западные банки.

Не капитал, как думают некоторые ненавистники Маркса, а просто - бабло, кэш.

Деньги это не капитал.

Построить в Занзибаре завод - вот это вывоз капитала.

А перевести в Пари ба пару миллиардов это не вывоз капитала, а вывоз бабла, чтобы можно было потом замочек купить, яхточку водоизмещением с добрый крейсер построить...

Какое импортозамещение, если главный жупел людей с хорошими лицами - Северная Корея производит многое из того, что РФ произвести не в состоянии.

Да Южную Корею неплохо бы вспомнить. Это сейчас там, типо, демократия. А долгие годы там была диктатура, временами военная диктатура.

И диктаторы жесточайшими методами, не останавливаясь не перед чем, заставляли, именно заставляли своих олигархов индустриализовывать страну.

Причем, за диктаторами стояли американы. Поэтому они не боялись.

А при демократии пойди заставь, тем более, если ты ставленник этих же олигархов...

Вот и все импортозамещение.

сэр Сергей
09.07.2020, 11:48
Михаил Бадмаев,
Неужто у нас Мураками популярней Пелевина???
Виктор Пелевин, на мой взгляд, самый выдающийся русский писатель. Главная его заслуга - чувство "духа времени", причем на столько, что многие вещи, о которых потом, пишут серьезные публицисты, обсуждают крутые журналисты и эксперты, он объясняет по сути, в коротких и забавных формулировках.

Впрочем... Самый близкий к классическим традициям русской словесности его роман "Жизнь насекомых" не смотря на всю парадоксальность сюжета и событий язык романа удивительно классический язык русской литературы...

Собственно, лично я, прочитав этот роман, на каком-то внутреннем, подсознательном уровне понял, что это, действительно, писатель...

хочется
09.07.2020, 12:33
Деньги это не капитал.
Капитал, потому что их хранят на депозитах или в ценных бумагах. Если в трехлитровой банке, то это не капитал, конечно же.

Главный либерал Всея Америки, Милтон Фридман, пропагандировал, что экспорт долларов - это величайшее благо, ведь это фиатное ничто, продажа циферок.

Либералам свойственно создавать крайне ограниченную модель, при которой их теории выглядят красиво. И маниакально отрицать более расширенные модели, в которых они ужасны.

В реальности, экспорт долларов - это не продажа лохам циферок, а долговые обязательства. Не так просто оценить последствия, но они все же есть.

Ныне почти $100k внешнего долга на душу населения очень даже сказываются на их жизни. Страна богатейшая, а почти все живут так себе либо вообще паршиво. В изнасилованной России для сопоставимой жизни требуется работать хрен знает насколько меньше, но намного ощутимо.

А еще во времена СССР среднее домохозяйство США вполне могло себе позволить лишь одного добытчика, а сейчас требуются двое, чтобы жить так же.

хочется
09.07.2020, 12:38
Импортозамещение оказалось лишь на бумаге.
Если бы. Нормальные товары заместились китайской дешевкой. Нормальные наши товары (единичные, созданные благодаря государственным вложениям) идут на экспорт.

сэр Сергей
09.07.2020, 12:59
хочется,
Капитал, потому что их хранят на депозитах или в ценных бумагах. Если в трехлитровой банке, то это не капитал, конечно же.
Вы не совсем правы.
Да, если эти деньги стали капиталом, когда превратились в банковские активы. которыми банк кредитует производство и другие сферы экономики - тут вы правы.

Но это не капитал с точки зрения его владельца - олигарха, это просто деньги, которыми о пользуется.

Кроме того, для экономики РФ это не капитал, потому что это не актив какого либо банка РФ.

Вывоз капитала это когда капиталист переносит свою предпринимательскую деятельность в другую страну, где выгоднее работать.

Как это было сделано теми же американами и европейцами, перенесшими производство, скажем в Юго-Восточную Азию.

То есть, капиталисты - американы получают прибыль от предприятий построенных в Малайзии или Сингапуре.

То есть, не вывезли деньги и на них кайфуют, а производят по дешевке то, что в Американии производить очень затратно и получают прибыль.

Не малазийский банк депозитом кого-то кредитует, а американ производит нечто в другой стране оставаясь при этом американом.

хочется
09.07.2020, 13:15
Но это не капитал с точки зрения его владельца - олигарха, это просто деньги, которыми о пользуется.
У них нет просто денег (под подушкой), они все куда-то вложены. Даже депозит под 0,1% - формально капитал.

Кроме того, для экономики РФ это не капитал, потому что это не актив какого либо банка РФ.Очень даже капитал, потому что доллар/евро по факту - это финансовые инструменты, приносящие прибыль (скорее доход, но не суть), т.е. капитал. Ведь государство хранит валюту не под подушкой. Даже не углубляясь в дебри, что на эту валюту можно было бы приобрести средства производства, или хотя бы не брать займы под %.

Короче, деньги, реальные деньги, а не гроши обывателей - это капитал.

адекватор
09.07.2020, 13:17
Что вы несете?)
Свет мудрости в тёмные массы несу. Как это сказал классик: доброе, разумное, вечное.

адекватор
09.07.2020, 13:27
Писательство это очень тонкое искусство.
Да? Для эта новость просто какое-то озарение. Откровение. Спустя 35 лет после публикации первого рассказа.
Не буду опускать вас дальше с облаков парнаса на реальную землю. Завалите своим талантищем и полным преимуществом всех кингов, муракам, пелевиных, кастанед. Пройдите по их спинам к трону литературного олимпа.
Не возражаю.
Токмо не пишите про хороших русских людей, честных и мудрых, про настоящую Россию. Смешают с грязью и запрут в подвале забвения навсегда.
Чтобы добиться успеха, пишите про русских гомно. Ну типа как "рейтинговое" "пусть говорят", фекальная яма россии, созданная заслуженными сборщиками дерьма.
Но даже если писать что россия и русские гомно - не обязательно поможет. Это необходимое, но еще недостаточное. Девальвация писательского ремесла - это когда на Прозе.ру и Самиздате сотни тысяч писателей.
И на один талант тысяча черных завистников.
далее - рынок раздроблен и очень узко сегментирован, фокусирован. вы можете писать прекрасные рассказы в стиле старых классиков. Но кому-то нужны космооперы. Вы прекрасно пишите космооперы для 2 т. читателей, но другим надо любовные романы. Итак далее.
тираж 2 т. экз - это предел. 10 тыс.- исключительный успех. Тысяч 15 гонорар руб. за толстую книгу, которой можно оглушить, если вдарить ей по башке автора, который это написал, или читателя, который это зачем-то купил.
А таки да - "пишите, Шура, они золотые".

сэр Сергей
09.07.2020, 13:56
Кирилл Юдин,
откровенная идиотка Латынина - светоч истины и интеллектуалка?
Кстати, о Латыниной... Она же эмигрировала в Израиль после покушений на нее...

9 сентября 2017
Журналистка Юлия Латынина уехала из России после того, как 3 сентября сгорел ее автомобиль. Следствие установило, что машину подожгли с трех точек. Ранее на нее неоднократно нападали неизвестные: обливали фекалиями и распыляли неизвестный газ. Причину нападений связывают с взглядами Латыниной. Латынина переехала в Израиль, продолжает заниматься журналистской деятельностью.

З.Ы. Однажды, довелось прочитать один роман Латыниной. Честно, был потрясен, не столько литературными достоинствами, сколько откровенно левыми идеями, которые содержались в романе...

Впал в когнитивный диссонанс :)

сэр Сергей
09.07.2020, 13:59
хочется,
У них нет просто денег (под подушкой), они все куда-то вложены. Даже депозит под 0,1% - формально капитал.
Неважно. Для экономики РФ это не капитал.

Да и для них самих не капитал.
Потому что это не бизнес, это тупая рента.

А для иностранного банка - да.

Очень даже капитал, потому что доллар/евро по факту - это финансовые инструменты, приносящие прибыль (скорее доход, но не суть), т.е. капитал.
Формально. А для реального сектора это ноль без палочки. В том-то и проблема...

Сергей Титов
09.07.2020, 14:15
Чтобы стать известным писателем нужно писать круто , актуально и оригинально.

Через огромные бабки можно повысить продажи на время, но если в основе посредственность автора забудут . и деньги вполне вероятно не оправдаются.
А может быть нужно писать о крутом и оригинальном?

Хильда
09.07.2020, 16:11
Так она член НАТО. там без разницу в какую страну НАТО передавать. все равно все передается американцам. там удобнее было значит.

Я бы еще поняла бы - если Польша. Но Чехия у меня до сих пор не укладывается.

Хильда
09.07.2020, 16:15
Хильда,

Так в том-то и дело, что Чехия, теоретически, лояльная к России страна. Зачем ее подставлять с такими игрищами?

Крыс
09.07.2020, 16:48
Зачем ее подставлять с такими игрищами?Действительно. Уже ведь выслали дипломатов. Ввели санкции и торговые ограничения. Вызвали на ковёр посла и вручили официальную ноту протеста. Шпионский скандал на весь мир. А, нет пока? Ну... всё равно, жопа теперь чехам, сто пудов :)

Михаил Бадмаев
09.07.2020, 16:50
Мураками намного круче Пелевина в смысле искренности. Когда писатель пишет искренне, а не рисуется это удивительно глубоко проникает в душу.
Пелевин вполне искренен в своём ощущении абсурдности жизни.

Агата
09.07.2020, 17:00
А может быть нужно писать о крутом и оригинальном?
Главная ошибка новичков: попытки написать нечто якобы запредельно крутое. :)
А писать надо о том, что волнует.

Сергей Титов
09.07.2020, 17:18
П.С. Кстати, 1000 серий по 50 000 руб - это 50 000 000 руб.
Вот вы пишете, что нужно свое видео снимать, - а кто мешает?

На примере сайтов, снова, - сделал сайт, купил ссылок на статью, - народ пришел, а статье ерунда, - развернулись и ушли.
Теперь даже странно, что у меня вообще что-то получалось.
А теперь конкуренция, теперь всякая хрень не пройдет, - причем конкуренция ведь не из-за того, что кто-то стал реально круто работать, а кто-то собирает всю самую лучшую информацию в портянки.

Может быть, Шолохова вспомнить, - обвиняли ведь его в заимствованиях каких-то фрагментов. А не будь заимствований, так и забыли бы?
Сколько всякого было.

Сергей Титов
09.07.2020, 17:34
Главная ошибка новичков: попытки написать нечто якобы запредельно крутое. :)
А писать надо о том, что волнует.
Похоже, что меня сейчас волнует, - как писать.

Хильда
09.07.2020, 17:41
Может быть, Шолохова вспомнить, - обвиняли ведь его в заимствованиях каких-то фрагментов. А не будь заимствований, так и забыли бы?
Сколько всякого было.
Какие-то фрагменты - это вы про почти весь Тихий Дон? Черновики которого "нашлись" совсем недавно?

Шолохов, Булгаков и Гайдар (который Аркадий) - единственные стоящие писатели довоенной поры (Шолохов как бренд, углубляться в дискуссию об авторстве не буду).

а кто-то собирает всю самую лучшую информацию в портянки
Вообще компилировать и составлять тоже надо уметь, составители обладают отдельным авторским правом. А если не просто скомпилировал, а еще и проанализировал - это и вовсе новый продукт получается.

А, нет пока?
Да и в случае с Сусловым (https://pravo.ru/process/view/14606/) особо ничего не было, почему тут должно быть иначе?

Крыс
09.07.2020, 18:09
почему тут должно быть иначе?Не знаю. Вы утверждаете, что Чехию подставили. В чём, если для них не будет никаких последствий? :doubt:

Хильда
09.07.2020, 18:37
В чём, если для них не будет никаких последствий?
Да хотя бы в том, что через Чехию можно было чего интересней прокрутить, а теперь она уже точно на карандаше будет.

Хильда
09.07.2020, 18:38
Готовая короткометражка: Брайтон-бич против негритянки (смотреть оба видео) (https://shorefrontnews.com/2020/07/06/angry-woman-gets-naked-on-brighton-beach-avenue/). Комменты тоже жгут.

Хильда
09.07.2020, 19:34
https://mcheburashkina.livejournal.com/140764.html

Крыс
09.07.2020, 19:50
а теперь она уже точно на карандаше будетТолько узнали, что это страна Нато? Ясно.

Хильда
09.07.2020, 19:51
https://varlamov.ru/3954192.html

Хильда
09.07.2020, 19:53
Только узнали, что это страна Нато?
Польша - тоже страна НАТО. И не только Польша.

Крыс
09.07.2020, 20:22
Польша - тоже страна НАТО. И не только Польша.И чё? К чему это?..

Натан
09.07.2020, 20:33
откровенная идиотка Латынина - светоч истины и интеллектуалка?

У Латыниной две проблемы с речью.

Во-первых постоянно оговаривается, речевая связка слабая. Но тексты она пишет почти как бог (администратор по-вашему).

Хуже другое: тональность речи у гражданки построена на экстремальной цезуре, выражающейся в периодических скачках на октаву вверх-вниз. В широких народных массах такая особенность воспринимается как признак крайней слабости ума. Хотя некоторые народы мира всегда так разговаривают и ничего. Живы-живёхоньки.

Есть ещё третья проблема: это когда её уносит куда-то в ебеня адовы с историческими аналогиями на примере "доегипетских пирамид". Вот тут точно всё, у меня стоп-кран.

Михаил Бадмаев
09.07.2020, 20:35
Шолохов, Булгаков и Гайдар (который Аркадий) - единственные стоящие писатели довоенной поры
То есть, Андрей Платонов - так себе?..

Хильда
09.07.2020, 20:36
То есть, Андрей Платонов - так себе?..
Как писатель - хуже, имхо. Да вы попробуйте вслух почитать, сами поймете.

адекватор
09.07.2020, 20:38
Вот вы пишете, что нужно свое видео снимать, - а кто мешает?
А я не знаю, кто им мешает. Будь у меня свободное время, непременно начал бы создавать видеоконтент. Разного рода.
Но у меня занятость превышает мои возможности на 1000%.

адекватор
09.07.2020, 20:40
Похоже, что меня сейчас волнует, - как писать.
а что вам нужно писать, для чего? Контент для сайтов?

Крыс
09.07.2020, 20:55
У Латыниной две проблемы с речьюИ одна большая проблема с головой. Есть подозрение, что в ней просто нет мозга - а чем именно там насрано, разобраться вообще нереально.

Крыс
09.07.2020, 21:06
А что считать уровнем Мураками?Да любую абстрактную херню непонятно о чём. Я как-то прочитал отрывок из шедевра этого "гуру", где изо рта слепой козы выходили маленькие человечки, и по нитке поднимались на небо... Причём это вроде как было не фентези совсем, афтар явно на полном серьёзе вкладывал в это вот какой-то охренненно глубокий смысл... Понял что ну его на фиг, не интеллектуал я блин))

Кирилл Юдин
09.07.2020, 21:17
А писать надо о том, что волнует.За это нынче статься за экстремизм...

Кирилл Юдин
09.07.2020, 21:21
тональность речи у гражданки построена на экстремальной цезуре, выражающейся в периодических скачках на октаву вверх-вниз.Причём тут тональность, если она несёт постоянно запредельную в своей тупости хрень?

Сергей Титов
09.07.2020, 21:24
а что вам нужно писать, для чего? Контент для сайтов?
Мне нужно в начале ясно мыслить научиться.
Начал пока с сериала одну серию оформлять в виде сценария, чтобы понять, как доносится информация.
Понял, что тяжело и пошли домашние дела, от которых оторваться нельзя.

Продолжу мысль о том, что русского обязательно нужно выставлять в произведении уродом. Что если начать с этого, а потом показать как урод становится человеком. Такое окно Овертона наоборот.

Сергей Титов
09.07.2020, 21:25
Причём тут тональность, если она несёт постоянно запредельную в своей тупости хрень?
Алилуйя - разве можно такое сказать тихо?
А в музыке все на одной ноте поется? Что-то завывается, что-то мычится.

Крыс
09.07.2020, 21:28
П...ц :happy:

Сергей Титов
09.07.2020, 21:38
Смотрел один ролик нлпишников и там ведущий сказал, что если мол не управлять, не добиваться целей, то и разговаривать тогда бессмысленно.
То есть, если обычно люди разговаривают высказывая то, что хочется, то есть те, кто добивается с помощью слов нужного состояния и реакции.

Крыс
09.07.2020, 21:40
то есть те, кто добивается с помощью слов нужного состояния и реакции.Ну это точно про вас. Мы все от вашего гипноза отойти не может - хоть в игнор вас отправляй...

адекватор
09.07.2020, 21:45
есть те, кто добивается с помощью слов нужного состояния и реакции.
Да. Это начальство, заказчики, называющие сумму оплаты и вооруженные люди. Самое крутое НЛП.

адекватор
09.07.2020, 21:47
Что-то завывается, что-то мычится.
Да-да. Ещё подстанывается. Этот стон у нас песней зовётся. Но стоны бывают очень разные опять же.

гек финн
09.07.2020, 22:09
Если бы в России умели б делать крутые сериалы, я бы посмотрел про губера Фургала. Офигенное вышло бы кино. Если бы сделали на уровне "Цель номер один". Чувака "вели" много лет похоже, с 2000 какого то года. Знали про его дела, но позволяли работать губером,. Обвинение в 4-х заказных убийствах. Фургал ничего не подозревая выходит из дома и его скручивают. Теперь ему грозит чуть ли не пожизненное. Это просто шок. Губер - лидер ОПГ. Просто клад для киношников.

гек финн
09.07.2020, 22:13
Я его не понял. Скачал, пытался читать. Наверное, просто не моё.

Вы какую книгу читали ? Я лично случайно купил из самого раннего. Реализм Японии 70-х или 80-х. Усталость от жизни, поиски себя. Очень депрессивно, но как то проваливаешься в эту реальность.

Крыс
09.07.2020, 22:14
Знали про его дела, но позволяли работать губеромЛогично предположить, что именно поэтому он и работал - в противном случае на хрен бы там был не нужен? Ну, это как если бы кто-то пришёл в наркосиндикат, и наотрез отказался барыжить наркотой. Главное не забывать делиться. А то гении сыска чисто случайно раскроют за пару недель серию заказных убийств, совершённых 15 лет назад, ну вот просто так совпадёт :doubt:

гек финн
09.07.2020, 22:16
тираж 2 т. экз - это предел. 10 тыс.- исключительный успех. Тысяч 15 гонорар руб. за толстую книгу, которой можно оглушить, если в".

Да не, вы чуть отстали от жизни. В каком издательстве 15 тыс. руб? В Эксмо и прочих крупных около 60 тыс руб. Это конечно копейки, но не 15 тыс. Тираж 2 тыс - да, это правда. Они новичку больше и не могут предложить. Они смотрят как быстро 2 тыс раскупятся Если быстро, то делают допечать. Тут уже удача и умение попасть в тренд или умение создать новый тренд.

адекватор
09.07.2020, 22:18
Губер - лидер ОПГ. Просто клад для киношников.
Это отработанный материал. Начиная с 90 ых публику этим перекормили до тошноты.

гек финн
09.07.2020, 22:19
Пелевин вполне искренен в своём ощущении абсурдности жизни.

Возможно. Дело вкуса. Меня он не убедил в искренности. Но он отличный писатель, я не спорю. Мне особо понравилась то ли рассказ то ли повесть про цыпленка.

гек финн
09.07.2020, 22:21
Это отработанный материал. Начиная с 90 ых публику этим перекормили до тошноты.

Это сегодняшняя реальность. Актуально. На острие жизни. И конечно было бы интересно. Если бы прямо они делали по "реальным событиям".

адекватор
09.07.2020, 22:24
Да не, вы чуть отстали от жизни.
Ну, обогнав жизнь на много лет, могу и поотстать.
Не будут с вами спорить по поводу писательской деятельности в РФ, которая делает авторов миллионерами.

адекватор
09.07.2020, 22:25
Актуально. На острие жизни. И конечно было бы интересно. Если бы прямо они делали по "реальным событиям".
С актуальностью, дорогой, надо спешить в газеты. Желательно утренние, чтобы успеть выйти раньше конкурентов. Она прокисает за сутки, потому для литературы не годится.
Тем более для вечной классики.

Михаил Бадмаев
09.07.2020, 22:45
Вы какую книгу читали ? Я лично случайно купил из самого раннего. Реализм Японии 70-х или 80-х. Усталость от жизни, поиски себя. Очень депрессивно, но как то проваливаешься в эту реальность.
"Норвежский лес". И экранизацию смотрел.

гек финн
09.07.2020, 22:51
"Норвежский лес". И экранизацию смотрел.

Да, я тоже с этой начинал. Противоречивые были ощущения. Тяжеляк такой. Но потом все же решил почитать Охота на овец

Крыс
09.07.2020, 22:54
Это просто шок. Губер - лидер ОПГ.Да, да, ужасный кошмар. Никогда такого не было, и вот опять.

Ого
09.07.2020, 23:08
а как там в России запись разговоров якобы Путина и Порошенко как-то обсуждают?

хочется
09.07.2020, 23:16
Губер - лидер ОПГ. Просто клад для киношников.
Губернатор Приморского края
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D 0%BE%D1%80_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1% 8F

Наздратенко Евгений Иванович
получив поддержку 70 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании. 6 февраля 2001 года ушёл в отставку с поста губернатора[5]. Заявлению о сложении полномочий предшествовал телефонный разговор с Владимиром Путиным

Дарькин Сергей Михайлович
В 2002 году в программе Андрея Караулова «Момент истины» были показаны видеокадры, на которых Дарькин был запечатлён в окружении местных криминальных авторитетов, обращавшихся к нему как к Серёге Шепелявому.
Путин заявил, что учтёт критику приморцев в адрес губернатора. «Дело не только в коррупции, очень много вопросов связано с криминалом в крае, больше, чем в каком-либо другом регионе РФ, к сожалению», — пояснил своё мнение Путин[7].

Миклушевский Владимир Владимирович
16 марта 2012 года по предложению Президента РФ наделён полномочиями губернатора Приморского края.
«Он хотел остаться у нас на второй срок, но бесславно убыл в Москву. Но мы-то о нём помним, мы-то переживаем, почему его не посадили за аферу со строительством двух „Хайяттов“? 18,5 миллиарда было потрачено на эту стройку, а в итоге объекты были проданы как недострой за 3,5 миллиарда. Стройку курировал ближайший соратник губернатора Игорь Ватулин, который возглавлял „Наш дом-Приморье“ — подрядчика этих гостиниц. Все участники того полета попали под уголовное преследование: и Митькин, и Авершин. А Миклушевский и Ватулин — в Москве, в Московском политехническом университете»
вынудили центр избавиться от „токсичного“ губернатора».

Кожемяко Олег Николаевич
С 1990-х годов Кожемяко известен как друг и соратник приморского губернатора Евгения Наздратенко. В октябре 1997 года в газете «Известия» вышла серия публикаций «Мафия и море» о криминальных делах Наздратенко и его команды (в которую входил и Олег Кожемяко).

30 лет криминала. А еще есть мэры Владивостока. А еще депутатишки.

Слава КПСС
10.07.2020, 08:17
Разговор Порошенко и Путина, весна 2015.

https://youtu.be/FU4LncS3DDw

Вершина лицемерия.

Кирилл Юдин
10.07.2020, 11:10
Такое окно Овертона наоборот.Причём здесь Окно Овертона? :happy:

Кирилл Юдин
10.07.2020, 11:22
а как там в России запись разговоров якобы Путина и Порошенко как-то обсуждают?С одной стороны не услышал ничего шокирующего, по крайней мере на сегодняшний день. С другой, есть стойкое ощущение, что это фейк. С третьей - а кому нужно делать такой фейк, который в общем-то ни о чём?
Вывод: не знаю. И не интересно. Реальность ужаснее.

сэр Сергей
10.07.2020, 11:25
Хильда,
Я бы еще поняла бы - если Польша. Но Чехия у меня до сих пор не укладывается.
Так Польша - это подозрительно. Руководство Польши занимает откровенно антироссийскую и проамериканскую позицию. По уровню антироссийского безумия Польша №1 в топе...

Чехия - другое дело. Говорю же более безопасно с точки зрения прикрытия разведывательной операции очень удобно и безопасно.

Польские связи под рентгеном контрразведки, под пристальным взглядом. Проще засыпаться.

Так в том-то и дело, что Чехия, теоретически, лояльная к России страна. Зачем ее подставлять с такими игрищами?

Какая разница? Как говорится À la guerre comme à la guerre, на войне как на войне...

Для заграничных шефов оного журналиста Чехия - не более, чем поле игры, а он сам, вряд ли задумывался над вопросами международных отношений.

Он в Вышке учился, а это кузница либеральных кадров, настроенных априори антироссийски.

адекватор
10.07.2020, 11:40
Окно Овертона
Окно Овертона - это дупло моветона.

сэр Сергей
10.07.2020, 11:53
гек финн,
Реализм Японии 70-х или 80-х. Усталость от жизни, поиски себя. Очень депрессивно, но как то проваливаешься в эту реальность.
Так это и сегодня в Японии одна из главных проблем общественного здоровья - депрессия - самое распространенное психическое заболевание...

На одном из склонов Фудзиямы есть, в частности, знаменитый Лес Самоубийц. Весь он утыкан плакатами и билбордами, призывающими людей подумать и отказаться от мысли от самоубийства...

Вы искусство современное посмотрите...

Воть вам, навскидку Аи Шинохара и ее знаменитые "Мертвые девочки" (это я, еще не самое "жуткое очарование" выбрал)

Михо Хирано и ее грустные девочки

Масааки Сасамото

Даже героини картин великолепного Икенаги Ясунари все сплошь депрессивные...

Искусство - зеркало, оноо отражает реальность...

Михаил Бадмаев
10.07.2020, 12:25
Воть вам, навскидку Аи Шинохара и ее знаменитые "Мертвые девочки" (это я, еще не самое "жуткое очарование" выбрал)
Декаденствующие разложенцы.

Даже героини картин великолепного Икенаги Ясунари все сплошь депрессивные...
Ничего такого не заметил.

сэр Сергей
10.07.2020, 12:32
Михаил Бадмаев,
Декаденствующие разложенцы.
Боже... Друг мой... Какой вы, право, злой... :happy: Я потрясен...

Ничего такого не заметил.
Да он, в общем-то сам этого не скрывает...

Михаил Бадмаев
10.07.2020, 12:42
В умении воевать в любых условиях, рисковать жизнью, в бесстрашии, практической смекалке даже пожилой полуспившийся русский может уделать многих амерских суперменов. Которым надо кофе в комфортные номера на линии фронта.
Не надо судить об американцах по расхожим клише и по тем идиотам, которые целуют туфли грязным криминальным нигерам.

Михаил Бадмаев
10.07.2020, 12:48
Какой вы, право, злой...
Ну, почему злой. Надо воспевать славное историческое прошлое, либо любовь, либо героику трудовых будней... А тут воспевание смерти, знаете, такая меланхолическая грусть, когда безнадёжно больная N смотрит на запущенный весенний сад из зарешёченного окна психиатрической больницы...

Хильда
10.07.2020, 12:52
Чехия - другое дело. Говорю же более безопасно с точки зрения прикрытия разведывательной операции очень удобно и безопасно.

Так поэтому и невыгодно "тратить" такое прикрытие на малые дела. Или этот улыбчивый юноша ворочал чем-то серьезным?

Для заграничных шефов оного журналиста Чехия - не более, чем поле игры, а он сам, вряд ли задумывался над вопросами международных отношений.

Он в Вышке учился, а это кузница либеральных кадров, настроенных априори антироссийски.
Заграничные шефы не умеют на два хода вперед? Весь пыл ушел в антирасистский свисток?

сэр Сергей
10.07.2020, 12:53
Михаил Бадмаев,
такая меланхолическая грусть, когда безнадёжно больная N смотрит на запущенный весенний сад из зарешёченного окна психиатрической больницы...
Потрясающе!!! Как поэтично вы написали! Мне, правда, абсолютно честно, очень понравилось...

Прямо повеяло непонравившейся вам поздней поэзией Вени Д`ркина...

Надо воспевать славное историческое прошлое, либо любовь, либо героику трудовых будней...
Депрессия от бешеного ритма беспросветных корпоративных будней... А вы зовете к светлому...

Но я согласен именно с вами.

сэр Сергей
10.07.2020, 12:59
Хильда,
Или этот улыбчивый юноша ворочал чем-то серьезным?
Он подробности сделки по истребителям Су между РФ и Египтом слил.

Смотрите - если пара всего тяжелых перехватчиков Су может контролировать все воздушное пространство Израиля...

То появление целой эскадрильи у Египта это очень серьезная подвижка военно-стратегической ситуации в регионе...

Заграничные шефы не умеют на два хода вперед?

У них с аналитиками проблемы... Воть, умрет старенький Генри Киссинджер... И не останется серьезных специалистов по России...

За эпоху Ельцина - Козырева они здорово расслабились... Головокружение от успехов.

Хильда
10.07.2020, 13:06
Он подробности сделки по истребителям Су между РФ и Египтом слил.

Так это не он слил, а ему слили. У него подписки о неразглашении наверняка не было. А вот кто ему слил - интересно?

У них с аналитиками проблемы... Воть, умрет старенький Генри Киссинджер... И не останется серьезных специалистов по России...

За эпоху Ельцина - Козырева они здорово расслабились... Головокружение от успехов.
Ну и тем лучше для нас, если у нас аналитики есть. Что касается штатовцев, то есть ощущение, что там спецы не только по России перевелись.

сэр Сергей
10.07.2020, 13:21
Хильда,
Ну и тем лучше для нас, если у нас аналитики есть. Что касается штатовцев, то есть ощущение, что там спецы не только по России перевелись.
Самая грандиозная операция ФБР была проведена только потому, что предатель-перебежчик слил ФБР хорошо законспирированных разведчиков...

Их потом пришлось постепенно выменивать...

А, если бы не предатель? Много бы они наловили бы? А это профессионалы, не погулять вышли...

А многие специалисты - политологи, в частности отмечают, что уровень аналитики здорово упал.

Так это не он слил, а ему слили. У него подписки о неразглашении наверняка не было. А вот кто ему слил - интересно?

Ну, воть тут судить не берусь... Материалов дела-то я не видел... И подробности до суда, никто оглашать не будет... И то. если огласят, то не в той части, где они составляют Гостайну...

адекватор
10.07.2020, 13:28
Ну и тем лучше для нас, если у нас аналитики есть.
Но где они? Аналитик высшего уровня - ваш покорный слуга. Но ни на кого не работаю. И это проблема тех, на кого я не работаю.

Так это не он слил, а ему слили. У него подписки о неразглашении наверняка не было.
что-то вспомнил советскую цензуру. Когда пришел в областную газету, на этаже ещё был кабинет цензора. Когда начал работать, он уже опустел. Помню, был пикет в поддержку Ельцина около горкома КПСС. Это ещё воспринималось как аномальное ЧП в то время. Мы с фотокорром выехали, я поговорил с участниками и прохожими, в том числе с генерал-майором авиации. Фотокор сделал фото, сдали материал. И ответ сек долго мучился, краснел, бледнел и сомневался - а можно ставить в номер фото, где военный, отличимый по роду войск? При цензуре этого было делать нельзя. "Враг мог определить дислокацию войск по таким данным". Хотя Липецк и авиацентр - это неразрывно и не тайна с 30 ых годов.
Фото поставили. Это был первый номер без цензуры. Старые кадры были в шоке.

сэр Сергей
10.07.2020, 13:36
адекватор,
что-то вспомнил советскую цензуру.
Цензура очень полезна... В частности, знамениты Кодекс Хейса привел к бурному творческому поиску, развитию и усложнению киноязыка...

адекватор
10.07.2020, 13:44
Не надо судить об американцах по расхожим клише и по тем идиотам, которые целуют туфли грязным криминальным нигерам.
А вы предлагает судить по голливудским фильмам. Рембо- Сталлоне, Брю Ли.
Да, там они круты, непобедимы и бессмертны. В кино.

Хильда
10.07.2020, 14:06
Самая грандиозная операция ФБР была проведена только потому, что предатель-перебежчик слил ФБР хорошо законспирированных разведчиков...
Одновременно это был наш грандиозный провал, потому что а) прохлопали предателя и б) позволили ему слить.

А многие специалисты - политологи, в частности отмечают, что уровень аналитики здорово упал.
Я сужу по немецким СМИ, по журналистам, пишущим на международную тематику - уровень упал даже по сравнению с 90-ми. Я бы сказала даже - ниже плинтуса.

Ну, воть тут судить не берусь... Материалов дела-то я не видел... И подробности до суда, никто оглашать не будет... И то. если огласят, то не в той части, где они составляют Гостайну...
Ну он-то по-любому журналист, а не госчиновник. Так что если это дело не о Роскосмосе, а именно то - еще из 2018 года, то вопросов больше даже не к нему. Еще раз напоминаю про Суслова, тому обвинение требовало вышку, но даже в СССР это не прошло. Собственно, это и с Зорге в свое время не прошло бы, если бы не пара обстоятельств.

Хильда
10.07.2020, 14:13
Но где они? Аналитик высшего уровня - ваш покорный слуга. Но ни на кого не работаю. И это проблема тех, на кого я не работаю.
)))

И ответ сек долго мучился, краснел, бледнел и сомневался - а можно ставить в номер фото, где военный, отличимый по роду войск? При цензуре этого было делать нельзя. "Враг мог определить дислокацию войск по таким данным". Хотя Липецк и авиацентр - это неразрывно и не тайна с 30 ых годов.
Фото поставили. Это был первый номер без цензуры. Старые кадры были в шоке.
Не знаю, в Белоруссии главлит/цензор такое вообще спокойно пропускал, а вот кадры из Владивостока с каким-то нашим крейсером попросил заретушировать, а название крейсера из заметки убрать (это моя ответсековская практика была в Совбеле, в отделе была на полной ставке, за это люблю Белоруссию - они даже к практикантам относились ответственно и серьезно).
Самое забавное было - кажется, я уже рассказывала, когда я поставила (на первую полосу!) заметку о гибели Виктора Цоя, а молодежка испугалась. Насколько помню, этот номер Совбела раскупили довольно быстро. Хотя, конечно, повод был печальный, лучше бы о концерте написать.

Михаил Бадмаев
10.07.2020, 14:49
А вы предлагает судить по голливудским фильмам. Рембо- Сталлоне, Брю Ли.
Да, там они круты, непобедимы и бессмертны. В кино.
С настоящими американцами японцы столкнулись на Окинаве и Иводзиме, немцы в Арденнах, вьетнамцы - в джунглях Юга. Настоящие американцы выживали в диких, максимально неблагоприятных условиях первопроходчества. Настоящие американцы создавали великую Америку, строили заводы, железные дороги, распахивали миллионы гектар целины... А вы сейчас смотрите на каких-то современных деградантов и говорите, что это американцы.

Хильда
10.07.2020, 15:03
А вы сейчас смотрите на каких-то современных деградантов и говорите, что это американцы.
То есть, настоящие американцы вымерли по естественным причинам?

Я бы такой панегирик русским пропела. )))

сэр Сергей
10.07.2020, 15:09
Михаил Бадмаев,
немцы в Арденнах,
Ну, в Арденнах немцы им устроили наш сорок первый в миниатюре...

Хотя... Американы поступили точно так же, как поступали у нас в сорок первом - подставили под удар 82-ю и 101-ю воздушно-десантные дивизии без тяжелого вооружения.

И дрались эти дивизии насмерть. Понесли большие потери, но немцев задержали.

Это позволило американам перегруппировать силы и нанести контрудар...

Так, что, не смотря на тысячи пленных, которых взяли немцы в Арденнах, американам есть чем гордится.

З.Ы. Кстати 82-я и 101-я дивизии не были расформированы после войны за их подвиги и существуют до сих пор. Они входят в состав воздушно-десантного корпуса.

адекватор
10.07.2020, 15:23
С настоящими американцами японцы столкнулись на Окинаве и Иводзиме,
В Хиросиме и Нагасаки. Правда, там тысячи жертв так и не увидели ни одного американца.

в джунглях Юга.
Авиация США там духарались как хотела. Пока русские не поставили вьетнамцам средство ПВО. И героизм закончился в один день.
Интересно. Какие силы сегодня могут поднять черно-белую армию США в атаку под пули противника. И как они будут идти в атаку- белые впереди, черные сзади или вместе...

адекватор
10.07.2020, 15:29
Кстати, на День независимости, за 4-5 июля в США в перестрелках погибло 32 человека. В том числе дети. И полиция ни при чём.

Михаил Бадмаев
10.07.2020, 15:40
То есть, настоящие американцы вымерли по естественным причинам?
Есть старая, консервативная, трудовая Америка. А есть вот эти вот идиоты, которые каются перед нигерами и в порыве энтузиазизма сносят памятники. Куда смотрит Ку-Клукс-Клан, где общество Джона Бэрча, где молодые парни с короткими стрижками???... Пора уже разгонять всю эту толерастию, которая унижает Америку.

Михаил Бадмаев
10.07.2020, 15:43
В умении воевать в любых условиях, рисковать жизнью, в бесстрашии, практической смекалке даже пожилой полуспившийся русский может уделать многих амерских суперменов.
О, какой отличный пример типичного русского самолюбования!

сэр Сергей
10.07.2020, 15:45
Хильда,
Одновременно это был наш грандиозный провал, потому что а) прохлопали предателя и б) позволили ему слить.
Ну в свое время Калугину тоже позволили выехать в США и выступить на процессе...

Причем, что интересно, поступок Калугина вызвал возмущение многих уважаемых членов Разведывательного Сообщества США.

Потому что со своими агентами так не поступают (это, еще, если дедушка реально был агентом. Есть версия, что это самооговор, тогда Калугин вдвойне подлец - отправил за решетку невинного человека).

Некоторые из них протестовали против предоставления Калугину убежища и гражданства.

сэр Сергей
10.07.2020, 15:48
Михаил Бадмаев,
где молодые парни с короткими стрижками???
Они в глубинке. В Одноэтажной Америке... А в больших городах сами видите, что творится...

Если мэр - демократ сливает свою же полицию в Атланте... Что приводит фактически к забастовке полицейских, после того, как офицера районный прокурор под вышку подвел...

сэр Сергей
10.07.2020, 16:58
Михаил Бадмаев, воть вам еще мой любимый Икенага Ясунари... И вся грусть японского народа... :heart:

Михаил Бадмаев
10.07.2020, 17:17
И вся грусть японского народа...
Это тихое, слегка печальное очарование простых вещей, без всяких постмодернистских наворотов и декадентщины. Мне тоже нравится.

сэр Сергей
10.07.2020, 17:31
Михаил Бадмаев,
Это тихое, слегка печальное очарование простых вещей,
Моно - Но Аварэ... 物の哀れ Печальное очарование вещей... Классическая японская эстетическая традиция...

без всяких постмодернистских наворотов и декадентщины.

Да-да... Я вас понял... Особенно на счет Аи Шинохара...

Мне тоже нравится.

Лично я в этом ни секунды не сомневался... Правда.

Крыс
10.07.2020, 17:43
Куда смотрит Ку-Клукс-Клан, где общество Джона Бэрча, где молодые парни с короткими стрижками?Тушить расизмом антирасистские протесты - мне кажется, изначально херовая идея. Вряд ли клоуны в капюшонах и арийские петухи как-то решат проблему, хотя бы в силу своей ничтожной численности. Но даже если бы их было больше... ну и дальше бы что?.. :doubt:

адекватор
10.07.2020, 18:22
И вся грусть японского народа...
Да, провинциальные русские красавицы из райцентров и ПГТ.
Типичная провинциальная тоска.

адекватор
10.07.2020, 18:24
О, какой отличный пример типичного русского самолюбования!
Ну... Когда все пытаются затоптать русский народ в грязь, должен же хоть кто-то молвить доброе слово в защиту.
Хоть один против всего мира.

Михаил Бадмаев
10.07.2020, 18:34
антирасистские протесты
А это анти-расистские протесты??? Это, как бы, анти-расистские протесты.

В любом случае, мне не нравится, когда белые становятся на колени и целуют туфли.

По такой же логике мы должны каяться перед чеченцами за покорение Кавказа, генерала Ермолова и пленение имама Шамиля, да и вообще - целовать всем подряд туфли за триста лет русского колониализма...

Крыс
10.07.2020, 18:38
По такой же логике мы должны каяться перед чеченцами за покорение Кавказа, генерала Ермолова и пленение имама Шамиля, да и вообще - целовать всем подряд туфли за триста лет русского колониализмаНе знаю. Я лично никому ничего не должен. С чего у меня должно бомбить от того, что какие-то там кретины считают иначе? Так что пох.

Это, как бы, анти-расистские протесты.Но настоящие расисты при этом должны негров того... не как бы, а по настоящему? Чтобы уже окончательно дать протестующим все козыри. Понятненько.

Вот поэтому я и убеждён, что любой национализм, даже умеренный - дерьмо собачье. В нём всё построено вот на таком, он напрочь лишён логики и смысла.

Михаил Бадмаев
10.07.2020, 19:06
Я лично никому ничего не должен.
Так и белый американец никому ничего не должен

Чтобы уже окончательно дать протестующим все козыри.
Все эти протесты инспирированы демократами, чтобы подорвать репутацию республиканцев и лично Дональда Трампа (которого я по-человечески уважаю). То, что там замочили какого-то негра - это только повод.

Вот поэтому я и убеждён, что любой национализм, даже умеренный - дерьмо собачье.
Да тут не национализм, тут другое. Простое человеческое желание послать нах. Представь, работаешь на заводе, график 5/2, пашешь с там 8.00 до 17.00... А тут какие-то цветные, которые сидят на пособии, начинают чего-то там буровить, что я их угнетаю, что я должен покаяться и поцеловать туфлю... Да не пошли бы все к едрене-фене???

Крыс
10.07.2020, 19:21
Так и белый американец никому ничего не долженНу так проблема во власти, которая хернёй страдает, принимая долбанутые псевдотолерантные законы, и прогибая всех под свою шизофрению. В первую очередь. Но я не вижу, чтобы белые американцы сильно против этого выступали. Гонять негров, потому что они негры, видимо, как-то попроще...

То, что там замочили какого-то негра - это только повод.Это понятно. Но у тебя виноваты почему-то опять таки негры, которых какие-то фанатики должны гнобить - на радость кукловодам. Имхо, то, что их используют точно так же, как и всех остальных, очевидно.

Простое человеческое желание послать нах.И это понятно. И очевидно, как легко манипулировать массами, играя на самых простых эмоциях))

адекватор
10.07.2020, 20:09
То, что там замочили какого-то негра - это только повод.
И снова актуально. Запрещенные барабанщики. "Убили негра".
https://yandex.ru/efir?stream_id=4ff5745e12a5c18eb1218da9e23f5818&from_block=logo_partner_player

Михаил Бадмаев
10.07.2020, 20:12
Но у тебя виноваты почему-то опять таки негры
Моё отношение к неграм началось с фильма "Цирк". Мы с детства усвоили, что негров надо любить, ибо они угнетённые и социально близкие. Позже я узнал, что они исключительные исполнители джаза, би-боп и всё такое. Вы знаете, что половина ковбоев (перегонщиков скота) были неграми??? Голливуд, кстати... Целая куча замечательных негров... Расист ли я??? Нет, я не расист.

Главный враг Америки - исчадие Интернета, вредный хипстер (знаете, такие, с жиденькими бородками), злой блогер, который п...т за права человека, плюёт на всё святое, которому ничего в этой стране не дорого и не жалко, он оторван от корней, отщепенец, моральный урод... Либералистское у…ище...

Америка - одна страна, два народа.

Натан
10.07.2020, 21:16

Предлагаю для развития дружбы среди народов отдать товарищам неграм всесоюзную республику Крым.

Кертис
10.07.2020, 21:18
Предлагаю для развития дружбы среди народов отдать товарищам неграм всесоюзную республику Крым
А индейцам - Воронеж!

адекватор
10.07.2020, 21:31
Три. Плюс к этому финансовое неравенство, классовый антагонизм. Порвёт в клочья как тузик грелку.

адекватор
10.07.2020, 21:33
А индейцам - Воронеж!
Воронежем правят колдуны и евреи (с) Старый мастер ремонтного цеха завода им. Ленина, 1984 г.
Воронеж не догонишь, а догонишь - не возьмёшь (с) Народная поговорка.
Воронеж не догонишь, а Китеж не найдёшь (с) адекватор.

Кертис
10.07.2020, 21:49
В любой непонятной ситуации - бомбить Воронеж (с) не помню чья мудрость

адекватор
10.07.2020, 21:53
В любой непонятной ситуации - бомбить Воронеж (с) не помню чья мудрость
Колонизаторов. Хотя это не мудрость. Это ссыкливость. Боятся они Воронежа, а Китежа тем паче. Потому что Воронеж они могут бомбить, а Китеж не могут. Они ничего не могут сделать с Китежем, потому его для них просто не существует.
Нельзя бомбить и грабить то, чего нет.

Натан
10.07.2020, 22:21
Боятся они Воронежа, а Китежа тем паче. Потому что Воронеж они могут бомбить, а Китеж не могут. Они ничего не могут сделать с Китежем, потому его для них просто не существует.

адекватор, а может хватит уже трясти пустыми мудями?

гек финн
10.07.2020, 22:22
А это анти-расистские протесты??? Это, как бы, анти-расистские протесты.

В любом случае, мне не нравится, когда белые становятся на колени и целуют туфли.

По такой же логике мы должны каяться перед чеченцами за покорение Кавказа, генерала Ермолова и пленение имама Шамиля, да и вообще - целовать всем подряд туфли за триста лет русского колониализма...

Вы путаете. Россия не занималась колониализмом. Она вкладывалась в присоединенные территории. Совершенно иная политика в отличие от западных колониальных стран.

адекватор
10.07.2020, 22:26
Три.
Четыре.
10 июля:"Верховный суд США признал значительную часть штата Оклахома — около половины его территории — землей, принадлежащей индейской резервации. Это изменит положение коренных жителей штата, передает The New York Times.

За такое решение проголосовали пятеро судей, четверо выступили против. Практически вся восточная часть штата с населением 1,8 миллиона человек теперь официально считается землей пяти индейских племен — чикасо, чокто, чероки, семинолов и маскогов, относящихся к народности крик, от имени которой и был подан иск к правительству штата.

Резервация включает в себя заметную часть Талсы, второго по численности города Оклахомы и центра нефтедобычи. Уточняется, что исход суда повлечет за собой пересмотр сотен судебных приговоров — представителей коренных народов должны судить либо племенные суды, либо, в случае серьезных правонарушений, федеральные."
П.С. Порвет как четыре тузика одну грелку.

Плюс к этому финансовое неравенство, классовый антагонизм.
Ещё и разные сексульные ориентации среди семи полов.

адекватор
10.07.2020, 22:28
адекватор, а может хватит уже трясти пустыми мудями?
Как вариант могу тряхнуть за пустые мудя.
Упоминания о Китеже почему-то у многих вызывают истерику и психозы.

адекватор
10.07.2020, 22:36
Вы хотите знать правду о Китеже. Не ту слащавую примитивную побасенку, придуманную пантификами, о затопленном храме, который звонит из-под воды. А правду. Так вам её не сообщу.
Рыба кит - большая рыба. Китеж - большой город. Большего вам знать пока не судьба.

гек финн
10.07.2020, 22:38
Россия вообще особенная страна. И по менталитету и по мировому значению. Китай разве что с ней можно сравнить по монолитности и обособленности. Все уходит, все распадается, все пожирает себя, а Россия стоит. Она никогда не будет чисто капиталистической страной и никогда не будет чисто социалистической. Русское распиздяйство с одной стороны, русская способность к самопожертвованию с другой ( это совершенно особенная вещь) и только мы ее доказали так, как никто не доказывал. Никто эту страну не понимает. Там ( точнее здесь) люди живут другие.

Крыс
10.07.2020, 22:51
Она никогда не будет чисто капиталистической страной и никогда не будет чисто социалистической.Вы ошибаетесь. Я бы вопрос поставил иначе - или она будет чисто социалистической, или просто всему кирдык. Других вариантов тут нет, а все эти болтания в проруби - просто заговаривание своих страхов. Имеющих совершенно конкретные основания. Теория про полукапитализм с социалистическим лицом - это вообще ржака несусветная :)

Кертис
10.07.2020, 23:04
Обострение ебанутых? Неужели ретроградный Меркурий в Раке?
А не, показалось. Это у кого-то Китеж в жопе заиграл.
Рекомендую свечи.

Крыс
10.07.2020, 23:15
Это у кого-то Китеж в жопе заиграл.Да там полное затмение ярила всегда, сегодня вот Перун чуть сильнее по башке шарахнул, а так пациент стабилен :)