Просмотр полной версии : Курилка. Часть 166
адекватор
28.06.2020, 08:06
Правду, сказать, многие страны любят завозить насильно, приглашать или пускать добровольно на свою территорию чужеземцев. Не исключение и наше новообразование.
Но к нам поначалу ехали близкие к нам по советскому менталитету и знанию русского языка бывшие компаньоны по общему народному хозяйству/бизнесу. А сейчас едут их дети, которые едва мамычат на великом могучем и понятия не имеют, что такое была за общенародная страна, где все принадлежало всем и в итоге ничего не принадлежало никому.
Но они едут делать работу за оплату в 2-3 раза выше, чем реальная зарплата у большинства коренного населения, и которую коренное население почему то внезапно вдруг и неожиданно не захотела выполнять. Как говорят власти. И это не рабы, а добровольные мигранты. Сейчас они молчат, терпят и копят вопросы и повышают внутреннее давление. Вопросы проявятся чуть позже.
адекватор
28.06.2020, 08:10
Эпидемия
Отстой. Пандемик! - как говорит продвинутая мировая бокомонда.
Михаил Бадмаев
28.06.2020, 13:06
Поскольку люди требуют публичных объяснений - объясняю.
Сэр Сергей, я вам давно объяснил, что я левый, и даже много вас левее. Если вы смотрели в кино и читали в художественной литературе - там такие персоны в кожаных куртках, обвешанные пулемётными лентами, которые были за Мировую Революцию и национализацию женщин... Так вот - это я!!! А то мне тут предъявляли участие в либералистских сходьбищах (финская правозащитная организация), я был виноват тем, что зимняя температура Саскачевана много суровее зимней температура Русской Средней Полосы. И мне тут постоянно рассказывают на каких они суперобъективных позициях стоят, ибо выучили из Маркса три цитаты (три - это хорошо, многие и одной не знают).
Крыс, прости, у меня случаются обострения, я начинаю на всех наезжать... Не бери в голову. Мы единомышленники.
Если у кого есть вопросы - задавайте.
адекватор
28.06.2020, 13:10
Это вроде как Сорос с приспешниками пытается вставлять палки в колеса Трампу.
- Там, Хильдочка, не палки в колёса. Там всю телегу могут разобрать.
Меж тем пленочка почти проявилась. Что мы увидели.
Те, кого называют космополитами. глобалистами реальная мировая политическая сила. Это они не делают ставки ни какое отдельное государство, даже самое сильное. Даже на США. Как видим, США для стало такой же ареной борьбы, как и Украина, Россия, Германия, Британия и даже бывшая Югославия, Иран, Ирак и Ливия и мн. др. страны
В руководстве всех странах им нужно безличностные марионетки, актеры, банкиры, кто угодно, но - сами понимаете, без переходов на личности.
Трамп не стал марионеткой, повел собственную линию.
Оттуда и есть пошла возня грызня.
Что будут делать "глобалисты" дальше? Сохранять режимы на подконтрольных территориях (считай. колониальных) по всему миру.
Но вот беда. Авторитет лидеров практически во всех таких странах по 10 бальной системе минус 500.
Что хорошего лично мне как гражданину отдельной страны принесло 30 летне правление этой "мировой элиты"? Абсолютно ничего, кроме проблем, преград, трудностей, препонов, запретов, унижений, ограничений.
Некоторое время была свобода действий, пока не закончился хаос и не начали закручивать гайки. И всё, чего мы добились в материальном плане - именно в этот период определенной свободы созидательной деятельности, благодаря исключительно своим силам и способностям и вопреки режиму.
Сейчас, в случае реализации этих глобалистских планов, нас просто хотят похоронить заживо. Моему поколению просто не предусмотрено места в этой модели в собственной родной стране. Мы, живущие честным трудом и своими способностями, для этого режима преступники.
Нам не будут платить пособия по безработице, потому что нас лишили даже пенсий. Многих - пожизненно, потому что далеко не все мужики доживут до 65.
У нас не будет работы, потому что её нет даже для молодых. А переучивать пожилых людей нас на программистов - это бредовая идея. Тем более бредовая идея призывать переезжать всех россиян за 50 в столицы.
А у кого будет работа в 50-65, у того не будет сил её делать. Из-за современного индустриального питания и экологии у поколения нет такого здоровья, как оно было у послевоенных отцов.
Итак далее.
Михаил Бадмаев
28.06.2020, 14:03
Если вам не насрать, то сколько у вас детей?
Вы чё - мать-героиня??? Откуда вы знаете, может быть у меня производственная травма, может быть я импотент... Это какой-то сексизм. Вы на мужчину смотрите, как на быка-производителя, который вам должен обеспечивать уровень демографии. То есть, если я не сделал больше одного ребёнка, то я негодяй, предатель расы и нации. Вам, наверное, по барабану уровень и качество жизни. Я работаю. Не скажу кем. Тут, на сайте, принято унижать людей за их социальный статус. Я не бухаю (только в день аванса и получки), я пачку сигарет растягиваю на два дня. И тут мне предъявляют - с какого хера ты не обзавёлся вторым ребёнком???? Да не ваше это дело. Злые вы.
сэр Сергей
28.06.2020, 14:24
Михаил Бадмаев,
я вам давно объяснил, что я левый, и даже много вас левее. Если вы смотрели в кино и читали в художественной литературе - там такие персоны в кожаных куртках, обвешанные пулемётными лентами, которые были за Мировую Революцию и национализацию женщин...
:) Да я, даже не против... Напротив - спектр левой идеи чрезвычайно широк, даже марксистский спектр... Например, троцкисты, анархисты-коммунисты, социал-демократы, маоисты, геваристы - все это марксисты :) И, то, это я, еще не всех перечислил...
А то мне тут предъявляли участие в либералистских сходьбищах (финская правозащитная организация), я был виноват тем, что зимняя температура Саскачевана много суровее зимней температура Русской Средней Полосы.
Ну это, реально спорный вопрос. Кроме климата одной территории, есть, еще множество других факторов... Это, опять же, Бог с ним... Не принципиально...
З.Ы. Кстати, канадцы из Торонто нередко скупаться ездят в Детройт или покупают там оптом через специальные небольшие фирмочки - в Детройте цены ниже :)
капитан Немо
28.06.2020, 14:43
...
Когда вам хамит ариец, видимо, ощущения более приятные? Мне вот как-то пофиг, вообще разницы не вижу.
На сегодняшний день проблема в том, что если ты после этого втащишь арийцу, то не будет ничего. Но если ты втащишь негру, то тебя объявят расистом и обвинят в том, что ты ударил его, потому что он - негр. Хотя ты въебал ему, потому что он - мудак и вёл себя соотвественно.
сэр Сергей
28.06.2020, 14:59
Михаил Бадмаев,
Почему я считаю, что патриотизм, это говно? Чубайс, Абрамович и др. - они ужасные патриоты. Они очень любят Россию, особенно российские цветные металлы, нефть, газ и, конечно же, русский лес... При этом им глубоко насрать на русский народ - хоть бы все попередохли.
Тут я сделаю маленькое уточнение... Я согласен, что солидарный патриотизм, действительно известная субстанция...
Потому чир у Чубайса, Абрамовича иже с ними и у трудящихся, которых они угнетают - разные отечества.
Более того, это два разных народа. Как образно выразил это Герберт Уэллс в своей "Машине времени" - элои и морлоки...
адекватор
28.06.2020, 15:34
спектр левой идеи чрезвычайно широк,
Да, как и спектр "социализмов" и "капитализмов".
адекватор
28.06.2020, 15:38
Мой опыт изучения финансовых систем разных государств, времен и строев показал, что полностью работоспособную финансовую систему, не тормозящую развитие цивилизации, до сих пор не удалось выстроить никому и нигде.
И это главная экономическая проблема, базовая причина нынешнего тупика цивилизации.
Не было полностью жизнеспособной финсистемы и в СССР.
В сталинский период минфин прибегал к займам у населения в виде насильного распространения облигаций госзайма, в том числе и среди селян, которые не получали наличные (!). Это говорит о дефиците средств в соцказне. В позднесоветский период у населения на руках была колоссальная масса "лишних" денег, которые в итоге оседали на личных вкладах в сберкассах.
сэр Сергей
28.06.2020, 15:46
адекватор,
Да, как и спектр "социализмов" и "капитализмов".
Это не так. Социализм - первая стадия коммунизма. Недоразвитый коммунизм и ничего другого.
А капитализм, он везде одинаковый :)
адекватор
28.06.2020, 15:55
В идеале, которого никогда никому не удастся достичь, деньги должны циркулировать как в замкнутой системе. Прошли круг - казна - инвестиции - зарплата, пенсии пособия - казна. И пошли на следующие круги. По пути деньги должны выполнять свою работу. Это нереально. По крайней мере, кажется нереальным на сегодня.
На сегодня самые безумные финсистемы у "антиподов" - США и РФ. США просто эмитируют доллары и бросают их в мир. Не задумываясь о последствиях и не зная их. В РФ начинают возвращать деньги в казну сразу, когда они еще не выполнили свою работу. Оттого налоги с удушающим эффектом, а почти все точки роста и развития засохли из-за нехватки финансов.
адекватор
28.06.2020, 15:56
Социализм - первая стадия коммунизма. Недоразвитый коммунизм и ничего другого.
А капитализм, он везде одинаковый
Нет разницы между социализмом и капитализмом. Советский социализм - это государственный капитализм. Со своей тюремно-лагерной военно-командной спецификой. Ибо деньги, финансовые системы были и в СССР, и во всем соцлагере.
сэр Сергей
28.06.2020, 15:58
адекватор,
Нет разницы между социализмом и капитализмом. Советский социализм - это государственный капитализм. Со своей тюремно-лагерной военно-командной спецификой.
Жа-да... А Луна состоит из зеленого сыра...
адекватор
28.06.2020, 16:06
Социализм - первая стадия коммунизма. Недоразвитый коммунизм и ничего другого.
А капитализм, он везде одинаковый
Это из канонизированного собрания Догматов о коммунистическом вероучении, разработанном специально для оболванивания населения в соцлагере. Это для секты неразмышляющих сталинистов, для меня эти заклинания не прокатывают.
адекватор
28.06.2020, 16:10
А Луна состоит из зеленого сыра...
Да. Капиталистическая жопа имела своего хозяина. Например, "жопа дяди Джона". А социалистическая была обезличена. Например, общественная, государственная или колхозная жопа.
Но суть от этого не менялась. Гектар земли оставался гектаром земли, фабрика фабрикой.
Правда, на обезличенных средствах производства дела шли как-то на порядок хуже, чем на хозяйских. Потому что дядя Джон отвечал за свою жопу именно как за собственную. Не было коллективной безответственности. И бесхозности/бесхозяйственности с расп.здяйским отношением ко всему ничейному хозяйству в стране..
А так да. Буробьте. Луна, сыр, сацализм. Ещё Чегевара. И конечно, "великий и мудрый учитель ибн виссарион".
сэр Сергей
28.06.2020, 17:57
О том, что происходит в СНР (Сиэтлской Народной Республике) :)
https://www.youtube.com/watch?v=K_XaDttB5Ik
адекватор
28.06.2020, 18:18
О том, что происходит в СНР (Сиэтлской Народной Республике)
Да-да. Как профессионал могу рекомендовать автору - либо сократить ролик в 7-8 раз, либо увеличить наполнение фактурой в 7-8 раз. Мальчик подсел или его подсадили на тему живую, с хорошим движением. Но заполнил канал отстоем, словесным мусором.
Впрочем, когда сэр Сергея распространял что-то ценное.
Не бери в голову. Мы единомышленники.Так я к некоторым другим обращался. Просто п...ц, как мало вроде бы вменяемым людям нужно, чтобы начать исповедовать натуральный фашизм :doubt:
Вы чё - мать-героиня???
Нет, не думаю, хотя до недавнего времени считалась многодетной. Но я и не задвигаю такие лозунги, как вы.
Откуда вы знаете, может быть у меня производственная травма, может быть я импотент...
А, ок.
Я не бухаю (только в день аванса и получки), я пачку сигарет растягиваю на два дня. И тут мне предъявляют - с какого хера ты не обзавёлся вторым ребёнком???? Да не ваше это дело. Злые вы.
А, ок.
сэр Сергей
28.06.2020, 20:42
Крыс,
как мало вроде бы вменяемым людям нужно, чтобы начать исповедовать натуральный фашизм
Как говорят историки и политологи, специалисты по фашизму, например Дюков (кстати, рекомендую) - цепочка следующая: этатизм (приверженность сильному. жесткоцентрализованному государству) - национализм - фашизм...
Не всякий этатист - националист и фашист, не всякий националист - фашист, но фашист, как правило, всегда националист и этатист...
Как профессионал могу рекомендовать автору..
Высочайшие оцениваю ваше терпение. Смотреть видео с подобной подачей материала не могу. Меня от такого моментально сворачивает.
Ну намекните. Там что про русский мир опять?
Видимо, да вы сами пишете, что от Сэра Сергея ничего хорошего с часовой гранатой не дождёшься. А развелось подобной козлятины - как саранчи египетской, до китайской границы.
адекватор
28.06.2020, 20:45
Не всякий этатист - националист и фашист, не всякий националист - фашист, но фашист, как правило, всегда националист и этатист..
Попустили шовинистов и патриотов. Например, всех настоящих русских патриотов клеймят как нацистов, фашистов и шовинистов.
адекватор
28.06.2020, 20:47
Ну намекните. Там что про русский мир опять?
Не смотрел. Клюнул на наживку "события в Сиэтле от очевидца", но обломился. Кажется, этот "сын офицера шмидта" сроду там не был, судя по боковому ветрогону.
Михаил Бадмаев
28.06.2020, 20:53
цепочка следующая: этатизм
Этатизм - "убеждение в том, что государство должно вмешиваться в жизнь общества и контролировать его экономические и социальные аспекты"(с). Это плохо???
Не смотрел.
Ну нормально. Тогда так вам удалось составить рекомендацию автору на будущее не глядя? Наугад штоле?
адекватор
28.06.2020, 21:13
Где сэр? Социалист, сталинист, а не знает азов, основоположников.
Что говорил Ленин «…Социализм это не собственность на средства производства, а это когда власть служит людям, а не деньгам».
Поэтому нет ни социализма, ни капитализма. Есть только национальные и колониальные государства. Если выразиться абсолютно точно и безупречно: есть государства для своего народа и против своего народа.
адекватор
28.06.2020, 21:16
Тогда так вам удалось составить рекомендацию автору на будущее не глядя? Наугад штоле?
Почему? Попытался слушать. Понял, что тело ролика состоит из полубессмысленных длинных фраз в вычурном стиле. Смотреть и слушать это незачем, не дает ничего. Вышел и дал рекомендацию - вычистить ролик от мякины. От сапухи. Убрать воду, на профсленге. Сократить раз в 7-8. чтобы не терять зрителей.
ну, или раз в 7-8 увеличить содержательную часть.
Где сэр? Социалист, сталинист, а не знает азов, основоположников.
Сейчас придёт, сплетёт вам новое гнездо на вашей позорной легкомысленной головёнке.
это когда власть служит людям, а не деньгам
Вы когда в сельпо ходите за водкой и папиросами, когда вам в долг их продают и записывают в тетрадку, вы тем самым нарушаете МарксизьмЪ.
вычистить ролик от мякины. От сапухи. Убрать воду
Да понятно, этот ролик лечить бесполезно.
адекватор
28.06.2020, 21:22
Это плохо???
Это омерзительно и невыносимо, если государство возглавляют злобные и жадные дебилы.
сэр Сергей
28.06.2020, 21:25
Михаил Бадмаев,
Этатизм - "убеждение в том, что государство должно вмешиваться в жизнь общества и контролировать его экономические и социальные аспекты"(с). Это плохо???
А где и когда я сказал, что этатизм плох сам по себе? :) Наоборот, я подчеркнул, что не всякий этатист - националист и, тем более, фашист.
Если, что я сам - этатист.
адекватор
28.06.2020, 21:25
МарксизьмЪ.
Простите, а что это - марксизм? Это вроде малечевизма в живописи, авангардистов, кубистов, сюрреалистов, абстракционистов и прочих плоскоземельцев?
адекватор
28.06.2020, 21:26
этитист.
Заибист. Наконец то сэр открыл свою истинную суть.
сэр Сергей
28.06.2020, 23:08
Руслан Осташко про ситуацию в США и эмигрантов...
https://www.youtube.com/watch?v=zAAlAMGS74o
гек финн
29.06.2020, 01:23
Хильда а вот и песочек))
сэр Сергей
29.06.2020, 05:48
гек финн,
Хильда а вот и песочек))
А так же пальмы, трактор и фазенда :)
Хильда а вот и песочек))
Что-то меня одолевают сомнения, что это Крым. ))) Но песочек люблю с детства, спасибо. )))
сэр Сергей
29.06.2020, 12:01
Снова о СНР :) или ЧАЗ в Сиэтле :)
https://www.youtube.com/watch?v=5xHTDWww_rE&t=214s
https://www.youtube.com/watch?v=stBWEY4RWeQ&t=411s
https://www.youtube.com/watch?v=T1ZJwy5RDN8
Поправки к Конституции за 4 дня поддержали 76% россиян. Ну всё понятно. Для росстатов и вциомов эта цифра имеет какое-то особое значение? :happy:
Перекапыватель
29.06.2020, 17:39
Поправки к Конституции за 4 дня поддержали 76% россиянНу не россиян, а голосовавших, и даже вне зависимости от того, правда это или нет - никакого значения эта информация не имеет. Если бы надо было - подделали бы. А так пока поддержки любого безумства предостаточно (достаточно посмотреть фото и видео с избирательных участков вне Москвы).
Я вполглаза смотрю, на форуме за последние месяцы-годы стало больше антипутинской риторики, чем раньше. Что вдруг изменилось? :confuse:
Блин, так обидно, в конце мая в разделе поиска авторов велись поиски сценариста с примерами не особо известных игр, которые я горячо люблю и все прошел, а я всё прошляпил :rage:
Ну не россиян, а голосовавшихЗа что купил, за то и продаю. Могу ссылку дать, где именно такой заголовок - оттуда и взял инфу (новости мэйл ру).
Что вдруг изменилось?Если коротко - всё за...ло. Не в меру борзеют, сплошная ложь потоком, ни одно обещание толком не выполнено - ну как ещё на это реагировать?.. И да, раньше всё было не совсем так, а местами даже совсем не так. А тут попёр полный трэш.
Перекапыватель
29.06.2020, 18:16
Если коротко - всё за...ло. Не в меру борзеют, сплошная ложь потоком, ни одно обещание толком не выполнено - ну как ещё на это реагировать?.. И да, раньше всё было не совсем так, а местами даже совсем не так. А тут попёр полный трэш.
Раньше было точно так же. Просто основные массы народа понемногу начинают понимать, а из-за этого понимания и властям скрывать свою сущность всё меньше смысла остаётся. Наглядный спойлерный пример - Беларусь. В итоге, даже уверуй абсолютно весь народ в вопиющую несправедливость, спихнуть тех, кто содержит всю военную силу страны и ликвидирует любых неугодных - нет разумных способов :)
Блин, так обидно, в конце мая в разделе поиска авторов велись поиски сценариста с примерами не особо известных игр, которые я горячо люблю и все прошел, а я всё прошляпил
Так напишите еще раз по объявлению. Все будет хорошо.
Перекапыватель
29.06.2020, 18:17
Хильда, я написал)
Раньше было точно так же.Ну я же не с луны свалился? Не отрицаю, что какие-то иллюзии раньше были. В общем, и немалые. Но теперь стало очевидно, что это капец, и дальше с этими мы никуда не уедем. Не потому, что вдруг я прозрел. Информация накапливалась. Анализируя и сопоставляя одно с другим, в какой-то момент подозрения перешли в уверенность. Вот и всё.
Тем не менее, изменилось многое и в Пу, и в действиях его окружения, и в правительстве. Это тоже факт. Для тех самых надежд раньше причины были.
Что вдруг изменилось?
Первой ласточкой стала пенсионная объябаловка. Вот только после этого в народе началось хоть какое-то жужжание.
И жужжать-то они жужжат, некоторые даже пытаются высказать мысль, что "царь не настоящий". Но даже сегодня они же ползают голосовать за стабильность с глубоким чувством причастности к этому "историческому событию".
По большому счёту ничего не изменилось. Будет очередная команда затянуть пояса - затянут. В общем, если секут,но не до смерти, что барин ещё ничего..
Первой ласточкой стала пенсионная объябаловка.
Конечно, все хотят не работать, но что-то получать.
Конечно, все хотят не работать, но что-то получать.Ага, одни ленивые алкаши. Обещанные миллионы рабочих мест созданы, и стоят пустые. Уровень зп вырос на 50%, особенно в провинции. А работать всё равно не идут. Короче, просто народ говно. Сколько раз я эту х..ю слышал от путиноидов? :happy:
Да, такой народ, что делать. На работу ходят только пятого и двадцатого. Работать они не собираются.
Перекапыватель
29.06.2020, 18:49
Пока серьёзные специалисты прогнозируют, что в экономике всё будет только хуже, значительно хуже. Осенью-зимой, возможно, и потом. Рекомендую учитывать это. Политики об этом громко не говорят в том числе и по благим причинам, такие заявления навредят вообще всему.
Ага, одни ленивые алкаши.
Ну, каждый по себе меряет. ))) Я вот о другом подумала.
Работать они не собираются.
Да, а также интересоваться тем, что происходит вокруг них.
Пока серьёзные специалисты прогнозируют, что в экономике всё будет только хуже, значительно хуже. Осенью-зимой, возможно, и потом.
Говорят, что чертов вирус с нами минимум на два года.
Говорят, что чертов вирус с нами минимум на два года.
Тут надо Тетиасины светлые мозги, чтоб прогнозировать на два года.
Мне кажется, всё проще: обнулятся наш карлик и "его картофелейшество", потом переизбирётся гражданин Трамп. Тут хвороба и отступит.
Перекапыватель
29.06.2020, 19:02
Ну, у бюджетников по-другому сложно, сам госслужащим какое-то время был, в таких коллективах, как и в армии, инициатива... чревата потерянным временем или лишней головной болью. Это утопия, путь в бездну. Опять же примеры госпредприятий: Беларусь - госпредприятия там сжирают все ресурсы государства беспрерывно ненужными кредитами, а выхлоп почти нулевой, т.к. ни специалистов (уходят к частникам или за границу), ни современного оборудования, и т.д., в итоге заказов внятных нет, людей давно феерический перебор, никто почти ничего не делает, но уволить такие массы людей просто так не могут, это основной электорат и т.д., при этом госпредприятия монополисты при поддержке государя давят конкурентов, частный бизнес в полупридушенном состоянии, иногда буквально сажают всех крупных бизнесменов страны, чтобы просто вытрясти денег; и пример из космической отрасли - какое количество людей у Маска, а какое в Роскосмосе. Киноиндустрию можно не вспоминать вообще.
В целом, по России несколько сложнее, да и сама страна, естественно, богаче (была) ресурсами, потому падение идёт мягко, почти не ощущается в процессе.
Тут хвороба и отступит.
Про вторую волну в Штатах - из Хьюстона (https://selyanka1.livejournal.com/305800.html), родины того самого нового святого.
Перекапыватель
29.06.2020, 19:08
потом переизбирётся гражданин Трамп
Ну, это вряд ли) Хотя лично мне понравилось, как он с самого начала тихонько увеличил бюджет НАСА и очень активно добивается высадки космонавтиков на Луне при своём президентстве.
какое количество людей у Маска, а какое в Роскосмосе
И какое?
Что творится в Белоруссии - толком не знаю. В прошлом году пророчили, что до конца года она войдет в состав России. Но, похоже, тут еще 10 миллионов нагрузки на пенсионную систему и проч. - решили на себя не брать.
Киноиндустрию можно не вспоминать вообще.
Ну... она, конечно, серьезно хромает и совсем не оправилась после развала Союза, но структурным кризисом в ней вроде не пахнет, так что надежды есть.
Перекапыватель
29.06.2020, 19:14
И какое?
Спейс-икс. Число сотрудников 8000 (май 2020)
Наса. Число сотрудников 17 344 (2020)
Роскосмос. Число работников 189 500 (из них 605 в центральном аппарате)
Вдобавок вспоминаем все их проекты за последние десятилетия и чем конкретно каждая из этих компаний занимается прямо сейчас, что планирует на ближайшие годы.
структурным кризисом в ней вроде не пахнет, так что надежды есть.
Угу. Как там дела с космической фантастикой, мультипликацией?
Сначала еще ссылочку на ЖЖ: про гендерный и не только инфантилизм (https://anairos.livejournal.com/142611.html) (комменты понравились больше самого поста).
Спейс-икс. Число сотрудников 8000 (май 2020)
Наса. Число сотрудников 17 344 (2020)
Роскосмос. Число работников 189 500 (из них 605 в центральном аппарате)
Вдобавок вспоминаем все их проекты за последние десятилетия и чем конкретно каждая из этих компаний занимается прямо сейчас, что планирует на ближайшие годы.
Спейс-икс - по сути подразделение НАСА, так что их можно смело туда приплюсовывать. Сколько у Насы еще таких вот фирмочек - не знаю, но сто проц - немало. Хотя, возможно, общая численность их штата и меньше, чем в Роскосмосе. Но в последнем нужно смотреть - может, там и уборщицы в штат входят. В общем, мысль, которую я пытаюсь донести, - нельзя сравнивать численность в лоб, и на основании этого делать выводы об эффективности или неэффективности бизнеса.
Про планы - чем таким они отличаются?
Как там дела с космической фантастикой, мультипликацией?
С мультипликацией в России вроде неплохо, с космической фантастикой фигово везде, включая Голливуд.
Перекапыватель
29.06.2020, 20:06
Хильда, да-да, только даже суммируя частников и госбюджетников как одно целое - окей, американцы - всё равно тогда разница в цифрах с роскосмосом колоссальная; у Маска когда лишние специалисты образовались - их отправили ракеты на Марс строить посреди пустыни, и процесс идёт прямо сейчас, каждый день по фоткам и со спутников виден процесс сборки старшипов, они же будут и в доставках на Луну участвовать, многоразовые (впервые на многоразовой людей на МКС вывели). А откуда свободные руки? А потому что новые ступени не надо производить, они многоразовые. А в роскосмосе этого еще очень долго не будет, ведь тут уже налажена система - все люди при деле, если клепают одноразовые ступени без всякой долгосрочной перспективы. Налицо определение прогресса: прогресс возможен, когда на это есть свободные ресурсы (время и работники в том числе, при грамотном управлении, естественно). У НАСА и спейс-икса в ближайшие годы высадка людей на Луне, обустройство базы там. Когда Трамп уйдёт, думаю, они сразу быстренько после этого флаговтыка вернутся к позиции НАСА до него - и снова нацелятся на Марс, если новый политик не начнёт диктовать свои условия по поводу дальнейшего развития Луны (но вроде не должны). Ну а вообще за последние десятилетия у них довольно крутые роботы полетели в разные стороны, в т.ч. к Солнцу, или даже высадились на Марсе, целые ходячие лаборатории, и в ближайшие годы там будут ещё круче. Роскосмос подобным похвастаться не способен толком.
По планам Роскосмоса - сорри, нет внятной информации (а глобально обещанное на пятилетку - ну там по планам на ближайшие две пятилетки часть проектов уже провальна, остальное - разведка, беспилотные посадки), т.к. большинство обещаний олигарха Рогозина были в качестве пустых картинок для распиливания бюджета, не более (многое, что он пиарил, в итоге не дожило до стадии проекта, реального чертежа). А какое-то время назад специалисты в интервью нередко поговаривали, что русских в ближайшие годы может не быть в международных проектах на Луне и около неё, не справлялись с проектами-заказами, как и Боинг, например, но, думаю, как-нибудь всё-таки втиснутся для создания лунной станции, сверхдержава же. Китай уже давненько потеснил русских для американцев, как их главный союзник и конкурент в космосе (что находит отражение и в культуре уже). Ну и человека на Луне Роскосмос официально надеется высадить минимум в 2030ом, ок, когда уже не то что в очередной раз там будут американцы с базой, так ещё и другие крутые проекты заявят о себе - например, до этого пролетит аппарат через выбросы воды Европы, спутника Юпитера, изучит его поверхность, авось признаки внеземной микро-жизни ещё найдёт, хз (маловероятно, бурить лед там надо для такого), ну и в конце десятилетия вполне вероятно американцы могут уже высадиться на Марсе. Маск, конечно, обещает намного раньше - ну это лапша для инвесторов, всем очевидно, что не раньше, чем через несколько лет от сегодняшнего момента.
С мультипликацией в России вроде неплохо
Угу, ну и где наши универсальные мультфильмы, интересные и детям, и взрослым? Всякие единичные примеры исключительно для детей Маши и медведя и Смешариков - никуда не годятся, это не показатель индустрии, в целом. Куда в мультипликации податься хорошему сценаристу с надеждой на визуализацию любой задумки, например, зрелого или комиксного экшена, универсальной драмы или черного юмора? (допустим, я не про себя) Фэнтези, космофантастика, хоррор, взрослые мультсериалы... И я не про короткий метр. Это не структурная проблема? Я бы сказал - фундаментальная. Со сценариями так всегда.
Перекапыватель
29.06.2020, 20:41
с космической фантастикой фигово везде, включая Голливуд.Не настолько.
Из последних приемлемых сериал "Экспансия" (хотя есть трэшовости и лентяйство, в оригинале тоже), сериал "Мандолорец" (хотя пара слабых эпизодов и изрядно опростоволосившийся финал), фильмы "Марсианин" (хорошая научно-литературная основа с заваленным в хлам измененным финалом и несколькоми зря вырезанными сценами и шутками), "Гравитация" (за техническое исполнение), про действие всяких там пришельцев на Земле или просто города будущего есть годные, уж получше Бондарчука... Да, во многом проблемные, где-то уступают ориганалу, где-то сам оригинал теряется на фоне неэкранизированных мастодонтов жанра до уровня чего-то маловразумительного, лично я многие подобные картины во многом могу критиковать (вплоть до всех последних ЗВ и "Интерстеллера", от которых только бесконечно плеваться хочется, как от русской фантастики). Есть еще высококачественные документалки.
Но всё же до подобных параметров русскому кино и сериалам ещё далековато, судя по всем ежегодным релизам (и даже всяким самым хваленым "салютам").
В литературе сейчас аналогично. В русской литературе полный трэш сейчас, опираться киноиндустрии почти не на что.
адекватор
29.06.2020, 21:17
В литературе сейчас аналогично. В русской литературе полный трэш сейчас, опираться киноиндустрии почти не на что.
Трэш везде. Потому что адекваторы выращивают цветы, рассаду и овощи. И то, практически на полузаконных основаниях, в рамках задавленных со всех сторон ЛПХ.
Вот, дедушка мой, 1905 года рождения, умер в середине 70 ых, многому меня научил, а вот косу отбивать не успел научить.
На днях сам освоил. Но не по старинке, на обрезке рашпиля. А с помощью специального уникального приспособления. Такие выпускали у нас на давно закрытом Центролите. Втулка с прорезью. туда вставляешь жало косы. Сверху ходит отбойник из сверхтвердого сплава, возврат на пружинке. Просто стучишь молотком, не надо примериваться. как на рашпиле. Отбил, поправил бруском - жало острейшее. Косишь совершенно без усилий, просто ведешь косу, трава ложится. На бурьянчике, конечно, надо посильнее.
Триммеры у меня не катят. Птица рваную траву из-под триммера плохо ест. ей подавай сочную, целую, с листочками.
Да и триммер - это зло. Рёв, бензин, масло, выхлопные газы, поломки, расходники.
Коса - это вещь, проверенная и усовершенствованная многими столетиями.
У меня их несколько. Старинные и новая. У старинных металл каленый, у новых помягче. Но вроде жало держит, хотя хуже старых, надо чаще наводить жало бруском.
Кстати, приспособа для отбоя эта передана мне по наследству. В продаже сейчас таких нет.
адекватор
29.06.2020, 21:28
А разнотравье летнее у нас душистое, аш пьянит. Разве что масло со снопа не сочится. И на некоторых уже семена, сортов 30-50 разных трав любят кушать уточки и бройлерочки. А семена что просо по питательности, но у каждый травы своя польза.
А вы про что? Слышал я, где-то кризис тотальный и глобальный.
адекватор
29.06.2020, 21:41
На ночь уток загоняю в сарай, а в дневной загон бросаю травы, чтобы утром их выпустить и они сразу начали есть - сразу летят к траве. Значит, какая трава сегодня им досталась - клевер, молочай, лебеда, череда, лопухи, хвощ, мурох, ромашка, сурепка, пырей, конский щавель. Ещё какие то травы названия даже не знаю. Потом созреют кабачки, тыквы, капуста, огурцы, яблоки и прочее. Вот так + пшеница/кукуруза/ячмень выращивают настоящее птичье мясо.
Травы - море. Скотинку никто не держит.
"Когда дураки бросают дело, мудрые начинают" (Китайцы).
адекватор
29.06.2020, 21:57
А потому что новые ступени не надо производить, они многоразовые. А в роскосмосе этого еще очень долго не будет, ведь тут уже налажена система - все люди при деле, если клепают одноразовые ступени без всякой долгосрочной перспективы.
"Ангара", тяжелая ракета идущая на смену "Протону" стоит в 3 раза дороже "Протона". Когда наладят серийное производство, будет стоить в 1,5 раза дороже. Если получится удешевить не снижая качества, что вряд ли.
Но член на член менять токмо время терять. Все наши ракеты выросли и построены по образу и подобию межконтинентальной баллистической ракеты, созданной для того, чтобы доставить заряд на другой континент. Потому как ни крути мартышка, места в корабле вместо боеголовки маловато. Потому космонавты в "Союзе" летят вплотную. Модификации идут, но танк не легковая машина.
Маск создало аппараты принципиально для полета людей в космос. Кабина космонавтов в несколько раз больше, многоразовость, вес - во всем концептуальная, принципиальная разница.
Киноиндустрию можно не вспоминать вообще.
Жадная киноиндустрия в Белоруссии. Поанировался с ними совместный проект, так они (при миноритарном вложении) захотели исключительные права на него.
Жадность порождает бедность.
сэр Сергей
29.06.2020, 22:41
Саня во Флориде: "Протестующие" ищут поводы протестовать в прошлом, вламываются в дома... Демократические СМИ поддерживают протестующих, республиканские наоборот...
https://www.youtube.com/watch?v=8NXEO4mRwfk
адекватор
29.06.2020, 22:42
Владимир Путин подписал указ о призыве на сборы в Вооруженные силы, Росгвардию, ФСБ и органы охраны военнослужащих, которые находятся в запасе.
https://yandex.ru/news/s***y/Putin_podpisal_ukaz_o_prizyve_rezervistov_na_sbory--7d9e21dd1545f06afa87b4e6a5ebb2e7?from=main_portal&lang=ru&lr=9&persistent_id=104191004&stid=Pp1-SJ_ZrKbwRyzRQS0M&t=1593459718&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop&wan=1
А что им ещё остается? Если они просто не знают, что делать и зачем. Ну, может замутить "вторую волну", чтобы опять разогнать всех по норам. Но это уже чревато тем, что люди начнут умирать от болезней и отвратительного питания в своих жилищах, а остатки экономики развалятся до конца.
Кстати, и в США "вторая волна" вполне вероятна. Но там она тоже может добить экономику, а затем и всю государственную систему. Поэтому, скорее всего, идут дебаты за объявление второй волны и против.
адекватор
29.06.2020, 22:52
Пока серьёзные специалисты прогнозируют, что в экономике всё будет только хуже, значительно хуже.
Про хуже и ещё хуже понятно всем.
А с серьезными специалистами проблема. Встречается толковая публичная аналитика, но она узка. Либо специалист по финансам, либо по реальному сектору, либо по РФ, либо по зарубежью, целиком обстановкой владеют единицы, но их не слышно.
Тем более нет увязки с настроениями масс, мотивациями, пожеланиями - социологией и психологией. И нет понимания перспектив и последствий грядущего технологического развития, нет понимания требований реального нашего времени.
Поэтому, когда кто-то захочет спросить, почему в этом году на помидорах плохая завязь и закручивается лист - могу проконсультировать. Ну или ещё по каким-то вопросам.
И ещё падла тварь мразь белокрылка прокусывает листы огурцов в теплицах, отчего они заражаются грибковым пероноспорозом.
Перекапыватель
29.06.2020, 22:53
Жадная киноиндустрия в Белоруссии. Поанировался с ними совместный проект, так они (при миноритарном вложении) захотели исключительные права на него.
Жадность порождает бедность.
И наоборот.
Не думаю, что кто-то всерьёз может защищать киноиндустрию Беларуси в любом разговоре)
Втулка с прорезью. туда вставляешь жало косы.
Да, есть у меня такая приблуда.
Досталась от моего литовского дедушки вместе с его литовской косой.
Изделие называется "косоотбой", рекламировалась в приложении к газете "Сельская новь" - журнале "Приусадебное хозяйство" в №№ 3..4 за 1986 год.
Дед ей не пользовался. Клепал-колотил молотком.
Позже выяснилось, почему не пользовался: твёрдость материала, которая была достигнута при изготовлении его косы значительно превышает твёрдость сверхтвёрдого сплава из которого сделан рабочий орган машинки.
Птица рваную траву из-под триммера плохо ест. ей подавай сочную, целую, с листочками.
Избаловали вы своих уточек. Подавай им теперь тёплый ламповый звук косы и травку какую пожелают.. По-моему, они лучше вас живут уже.
По-моему, они лучше вас живут уже.Обычное дело. У меня огромное стадо котов тоже живёт значительно лучше, чем я. 8-разовое питание со cменой блюд, куча разных построек и приспособлений, где можно прыгать и валяться, ну и всё в таком духе. Целыми днями жрут, спят и тусят с соседскими кошаками (те тоже уже тут прописались). Завидую, блин :)
Сделайте им весёлую жизнь.
Объявите среди них выборы, создайте условия для конкуренции за голоса избирателей.
Заведутся коты-депутаты, сенаторы.. Глядишь, лет через 200 начнётся такая демократия, что и вас вспомнят.
Заведутся коты-депутаты, сенаторыПрактически так и есть. У них своя иерархия - не очень ярко выраженная, конечно, но она есть. Свои порядки и понятия, против которых переть - себе дороже. Когда 1 или 2 котэ, этого можно и не заметить, а вот в большом кошачьем коллективе уже прослеживаются закономерности и особенности социума))
Когда 1 или 2 котэ, этого можно и не заметить, а вот в большом кошачьем коллективе уже прослеживаются закономерности и особенности социума))
В кошачьем коллективе рулит старая самка, а молодые время от времени пробуют ее на прочность. Во всяком случае, те, что не только молодые, но и борзые. При этом часть кошек спокойно подчиняется старой самке, но отказывается подчиняться борзой, а некоторым все по барабану, лишь бы кормили вовремя и погулять было где.
А вот с котами все может быть сложно. В иерархии они ниже упомянутой старой самки, но между собой строят еще те дипломатические отношения. При этом какие-то два кота могут находиться между собой в состоянии холодной, а то и горячей войны, а какие-то два - совершенно мирно уживаться, даже не будучи кастрированными. Короче, непонятно.
Про кошек много и интересно тут (https://sestratk.livejournal.com/).
В кошачьем коллективе рулит старая самка, а молодые время от времени пробуют ее на прочность.Да нет, там всё сложнее и интереснее - но это надо на примере совместной жизни пары-тройки поколений наблюдать, объяснять долго))
адекватор
01.07.2020, 08:10
Досталась от моего литовского дедушки вместе с его литовской косой.
Литовка! Так у нас назывались старые литовские косы. В старой деревне ценились крайне высоко за качество. У моего деда их было несколько, одна очень старая, стертая до узкой полоски. Помню, местный мужик лет сорока ходил за дедом и умолял его продать ему эту косу. У деда было несколько кос.
Всё просто. Коса-сено-корова-молоко, сметана, масло, творог - жизнь. Коса в старой деревне значило ни много ни мало - возможность выжить.
Форма косы, сплавы металла - все эволюционировало и доводилось до совершенства очень долго, наверное, не преувеличишь сказать - более тысячи лет. Поэтому это замечательный инструмент.
Ну и косить - фитнес хороший.
Да нет, там всё сложнее и интереснее - но это надо на примере совместной жизни пары-тройки поколений наблюдать, объяснять долго))
У меня четыре поколения, правда, четвертое - еще котята. Содержатся на даче. Очень занимательно за ними смотреть.
blob:https://www.youtube.com/watch?v=YfcXXzlR2oI
Про открытие грузового движения (https://matsam.livejournal.com/3391011.html) по жд-мосту в Крым.
сэр Сергей
01.07.2020, 13:09
Хильда,
У меня четыре поколения, правда, четвертое - еще котята. Содержатся на даче. Очень занимательно за ними смотреть.
Это естественно, ведь это общественные животные. То есть, своего рода исключение.
Большинство мелких котов - одиночки. Да и крупные не очень склонны к образованию сообществ, вот, львы, разве что.
Любое сообщество предполагает общение членов и иерархичность. И за тем, как складывается сообщество наблюдать интересно.
З.Ы. Потому, кстати и приручили Нубийскую кошку, а не других мелких котов. Одиночные животные поддаются дрессировке, а с приручением там проблемы...
адекватор
01.07.2020, 15:18
Ну... Мои прогнозы о ненадежности собственности на недвижимость за рубежами сбываются.
""""Россияне, имеющие недвижимость в Испании, сообщили об участившихся случаях сквоттинга — самовольного захвата чужих пустующих домов. Число подобных жалоб резко возросло после закрытия границ из-за карантина, когда хозяева не могли приехать в свое жилье в другой стране. Об этом пишет «Газета.Ru».""""
Там же: "Особенность испанского законодательства заключается в том, что выселить нарушителей можно только через суд, который иногда оправдывает такое заселение тем, что каждый человек имеет право на жилище. Полицейские также не имеют права зайти в занятое помещение, пока сквоттеры не откроют сами.
Фактически испанский закон утверждает, что пока не доказано обратное, тот, кто находится в доме, прав, поскольку человек изначально не преступник."""
П.С. Тобишь, счастливые обладатели зарубежной недвижимости теперь должны таскаться по испанским судам и доказывать, что вилла - ихняя!
Сколько это будет стоить денег, времени, нервов, седых волос и каков будет результат. Ведь суды могут стать на сторону своих граждан, а не залетных туземцев.
Полицейские также не имеют права зайти в занятое помещение, пока сквоттеры не откроют сами.
Фактически испанский закон утверждает, что пока не доказано обратное, тот, кто находится в доме, прав, поскольку человек изначально не преступник.
В РФ та же фигня. Но у нас вроде лишь у арендодателей такие проблемки возникают, с несознательными арендаторами.
адекватор
01.07.2020, 20:53
В РФ та же фигня.
Фигня такая же, но три раза не такая же.
1. У нас бездомные самовольно не захватывают виллы и особняки.
2. У нас не захватывают виллы и особняки, принадлежащие иностранцам.
3. У нас могут выкинуть из почти оплаченного по ипотеке жилья, если человек перестал платить.
Всё это, конечно, у нас было. Причем массово и тотально, но после далекого 1917 года.
гек финн
01.07.2020, 22:21
Ну... Мои прогнозы о ненадежности собственности на недвижимость за рубежами сбываются.
""""Россияне, имеющие недвижимость в Испании, сообщили об участившихся случаях сквоттинга — самовольного захвата чужих пустующих домов. Число подобных жалоб резко возросло после закрытия границ из-за карантина, когда хозяева не могли приехать в свое жилье в другой стране. Об этом пишет «Газета.Ru».""""
Там же: "Особенность испанского законодательства заключается в том, что выселить нарушителей можно только через суд, который иногда оправдывает такое заселение тем, что каждый человек имеет право на жилище. Полицейские также не имеют права зайти в занятое помещение, пока сквоттеры не откроют сами.
Фактически испанский закон утверждает, что пока не доказано обратное, тот, кто находится в доме, прав, поскольку человек изначально не преступник."""
П.С. Тобишь, счастливые обладатели зарубежной недвижимости теперь должны таскаться по испанским судам и доказывать, что вилла - ихняя!
Сколько это будет стоить денег, времени, нервов, седых волос и каков будет результат. Ведь суды могут стать на сторону своих граждан, а не залетных туземцев.
А зачем в суд то идти ? документы на право владения полицейским недостаточно ? вы точно уверены, что правильно поняли ситуацию ? я вот не уверен, что такое может быть. что нужно идти в суд. какой то абсурд.
В США например владелец мог бы приехать, найти таких людей у себя дома и пристрелить их всех и все норм бы было.
Хотя сквотеры обычно распространенны в европейских странах. но я не думаю что у них появляются какие то права по факту заселения. в противном случае тут можно просто бизнес делать. нанимать сквотеров. потом договариваться с хозяевами за небольшую сумму уладить все без суда. не верю короче.
Ну, с обнулением! А я все думал, за что бы выпить )
А я все думал, за что бы выпитьТут, действительно, ничего другого не остаётся :doubt:
адекватор
02.07.2020, 07:42
вы точно уверены, что правильно поняли ситуацию
Правильно понять ситуацию можно только реально на практике.
Например.
1. У вас есть пустующая (вы то живете в РФ) недвижимость в ЕС.
2. Вы не можете выехать из РФ - из-за карантина не выпускают тут и не впускают там. Два барьера, если нет визы категории Д.
3. Если вы избранный выездной, или просто снимут карантин, вас выпустили-впустили, вы приехали в солнечную испанию, попытались войти в своё жильё и встретили жесткий отпор на испанском. (Как будет по испански "иди нах")?
4. Ваши действия в чужой стране.
Возможны варианты.
1. Попытаться
В США например владелец мог бы приехать, найти таких людей у себя дома и пристрелить их всех и все норм бы было.
и сесть практически пожизненно.
2. Найти ближайшего полисмена и попытаться ему объяснить на ломаном анлгоиспанорусском, что вы, зайчик, построили этот домик своим талантищем и трудищем и есть документы на собственность, а злая лисичка с испанским паспортом захватила его. Далее алгоритм действий должен подсказать полицейский.
Ну можно еще зайти в местный муниципалитет, платную юридическую консультацию, в местный приход к падре и т.д.
П.С. А так в источнике указывается, что выселить самозаселенных полицейские могут, но по решению суда. Потому что согласно Конституции,(как впрочем и нашей) испанцы "имеют право на жильё". А другого жилья, кроме вашего, у них нет.
То есть все-таки сначала не к падре, а в иностранный суд с адвокатами.
В иностранных судах, кстати, могут обнаружиться колоритные особенности. Например, некие местные особенности в законах, на основании которых будет вынесено совершенно неожиданное решение.
адекватор
02.07.2020, 08:04
Потому что согласно Конституции,(как впрочем и нашей) испанцы "имеют право на жильё".
Но у нас этот пункт остается декларацией. Имеешь право, а своего жилья нет - и что дальше даёт этот лозунг? Ничего. В Испании и ЕС, возможно, этот пункт имет развитие в действующем законодательстве.
кстати. про США. Китайцы вроде не евреи, но загодя предвидели. Уже пару месяцев назад они начали активно скидывать недвигу в штатах и возвращаться домой, в родное и заботливое отечество, в поднебесную, где все для китайского народа и все для блага народа, где власть мама родная и правительство папа родной.
Перекапыватель
02.07.2020, 09:06
Китайцы вроде не евреи, но загодя предвидели. Уже пару месяцев назад они начали активно скидывать недвигу в штатах и возвращаться домой, в родное и заботливое отечество, в поднебесную, где все для китайского народа и все для блага народа, где власть мама родная и правительство папа родной.
Это всего лишь реакция на то, что по новостям вирус есть везде в мире, кроме Китая) Речь в первую очередь об экономических перспективах. Тем более еще где-то в конце марта очевидно было, что штаты побьют все рекорды по количеству больных и умерших.
адекватор
02.07.2020, 15:08
Ржач. Сходил на сайт с инфой о забугорной недвижимости - стало выскакивать вот это рекламное окно: ПЛАНИРУЕТЕ ПРИОБРЕСТИ НЕДВИЖИМОСТЬ В БАРСЕЛОНЕ?
В НАШЕЙ БАЗЕ 1 829 ОТЛИЧНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ОТ УЮТНЫХ АПАРТАМЕНТОВ С ВИДОМ НА МОРЕ ДО ВЕЛИКОЛЕПНЫХ ВИЛЛ В НОВЫХ РАЙОНАХ!
П.С. Да-да, сейчас. конечно!
Рекламные роботы, конечно, отслеживают. Но они тупые боты.
сэр Сергей
02.07.2020, 15:24
Кертис,
О, Сиэтл тоже обнулили )
А как же, дорогой сэр... Ну не может же "Лето любви" длиться вечно :)
Впрочем, поговаривают, таки, об обнулении полиции и передаче ее функция частному охранному агентству...
сэр Сергей
02.07.2020, 21:12
Кертис,
О, Сиэтл тоже обнулили )
Саня во Флориде об обнулении Сиэтла, о жести в Портланде и "Нью-Йоркской Народной Республике", воплощение в реальности мира "Робокопа!...
https://www.youtube.com/watch?v=3L3NgtiR79g
адекватор
02.07.2020, 21:17
не верю короче.
Не верь. Кто кого заставляет верить.
Но иногда надо знать, а не верить.
Цитата из другого источника : "В последнее время захватом собственности россиян стали заниматься не просто бездомные или мигранты, но и испанцы среднего класса, которые лишились крыши над головой, не сумев выплатить ипотечные кредиты. По словам россиянки, многие из них перебираются из одной квартиры в другую. Сквоттеры активно пользуются явными изъянами в испанском законодательстве. Дело в том, что выселить их из чужих квартир можно только через суд, однако сторона защиты постоянно апеллирует к тому, что каждый человек в Испании имеет право на жилище. Вдобавок, стражи порядка не имеют права зайти в захваченное помещение, пока нарушители сами не откроют дверь."""
https://www.youtube.com/watch?v=IgZS50rD-pI
Исполнение, как обычно, на высоте, а вот клип визуально полностью мимо меня. Это должна быть степь или вершина горы, но не долина же у подножия, со всех сторон закрытая горами. Получается, на этот раз Ичиго не передала дух песни. (((
сэр Сергей
03.07.2020, 13:40
Хильда,
вот клип визуально полностью мимо меня. Это должна быть степь или вершина горы, но не долина же у подножия, со всех сторон закрытая горами.
Ну, не судите так строго... В конце концов Япония - горная страна... Кроме того, у меня сильное ощущение, что малая часть - натурная съемка, а большинство видео клипа это хромокей... А прокеивали ее на стоковом видео скорее всего... Причем на бесплатных роликах, а они, как правило, короткие, подобрали ролики примерно по тематике, по ассоциации с горами. На покупку большого стокового потока видимо не было средств.
Михаил Бадмаев
03.07.2020, 13:43
Сэр Сергей, тут надо говорить много, но это долго. Кратко: моё мировоззрение не понравится ни либералам, ни воспевателям райской романовской Святой Руси, ни мирным розовожопеньким (простите за выражение) коммунистам.
Михаил Бадмаев
03.07.2020, 13:44
Ну, не судите так строго...
Да. Типичный японский пейзаж.
сэр Сергей
03.07.2020, 13:49
Михаил Бадмаев,
Кратко: моё мировоззрение не понравится ни либералам, ни воспевателям райской романовской Святой Руси, ни мирным розовожопеньким (простите за выражение) коммунистам.
Да нормальное выражение. Я сам, совсем не стремлюсь к тому, чтобы какой-нибудь записной коммунист признал меня своим.
Есть такой видеоблогер - коммунист Дядя Джо (как известно так Черчилль называл Сталина), так от него многим интернет-левым достается так, что мама дорогая... И, самое прикольное в том, что он прав во многом.
Так, что... Если на человеке написано "коммунист", это, еще не означает святости априори.
Кстати, рекомендую - посмотрите его критику на фильмы и книги.
сэр Сергей
03.07.2020, 13:55
Михаил Бадмаев,
Типичный японский пейзаж.
Тем более, что японские поселения нередко расположены на склонах гор. Сами горы, точнее вершин, как правило, священны в Синтоизме, так как служат обителью местного ками и, нередко не одного...
Хильда,
Ну, не судите так строго... В конце концов Япония - горная страна... Кроме того, у меня сильное ощущение, что малая часть - натурная съемка, а большинство видео клипа это хромокей... А прокеивали ее на стоковом видео скорее всего... Причем на бесплатных роликах, а они, как правило, короткие, подобрали ролики примерно по тематике, по ассоциации с горами. На покупку большого стокового потока видимо не было средств.
Да вот поэтому меня и удивило, что съемки были "в долине", есть же достаточно стоковых видео с вершины. Может, конечно, она по-японски не про ветер пела, а еще про что-нибудь - тогда другое дело. Но посыл "улетай на крыльях ветра" с зажатой долиной совсем не вяжется визуально.
Михаил Бадмаев
03.07.2020, 14:29
Но посыл "улетай на крыльях ветра" с зажатой долиной совсем не вяжется визуально.
Кхе-кхе... :) Это вы, наверное, ещё "На сопках Маньчжурии" в японьськой версии не слышали.
https://www.youtube.com/watch?v=U7smeXaoKEY
Кхе-кхе... :) Это вы, наверное, ещё "На сопках Маньчжурии" в японьськой версии не слышали.
https://www.youtube.com/watch?v=U7smeXaoKEY
Ну что, весело, задорно, от печали не осталось и следа (правильная японская трактовка). Но это вопрос к аранжировке, а я говорила про визуальный ряд. )))
гек финн
03.07.2020, 18:39
А Ефремов то сыкнул ) Когда ему видимо сказали что в тюрьме могут взводом изнасиловать .)
Теперь утверждает что невиновен, машина виновата.
Теперь утверждает что невиновен, машина виновата.А какую речь перед этим толкнул. Талантище))
Татьяна Грибанова
03.07.2020, 19:46
А Ефремов то сыкнул ) Когда ему видимо сказали что в тюрьме могут взводом изнасиловать .)
Теперь утверждает что невиновен, машина виновата.
Думаю, после того как он покаялся (сказав, что он просто актер, а не оппозиционер), ему дали кое-какие гарантии. И теперь его защита действует более уверенно.
Думаю, после того как он покаялся..
Думаю он всегда был не "просто актёр", просто найдётся человек, который однажды дозвонится (или уже дозвонился) Владимвладимычу. Поэтому дело и замнут полностью.
Например, таким человеком может быть Александр Николаевич Сокуров. Опыт есть в таких делах.
адекватор
03.07.2020, 21:45
Александр Николаевич Сокуров
В декабре 2011 года генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге от имени японской императорской семьи вручил Сокурову почётный орден Восходящего солнца с золотыми лучами. На церемонии режиссёр признался в особом отношении к Японии и высказался за возврат Россией «земель, принадлежавших японскому народу».
Также он призвал россиян уважать желание украинцев жить отдельным государством:
"Мы не один народ с украинцами, мы разные. "
В феврале 2017 года Александр Сокуров сказал, что российские политические комментаторы, а также сотрудники российского телевидения и радиовещания рано или поздно предстанут перед Гаагским трибуналом.
П.С. Да, крупный видный выдающийся деятель. У него должно быть штук триста - пятьсот наград и премий, в основном зарубежных.
Также он призвал россиян уважать желание украинцев жить отдельным государством: "Мы не один народ с украинцами, мы разные"В чём я с ним, как хохол, знающий историю, вполне согласен. Братские народы, очень похожие и в ближайшем родстве, но всё же разные. И я не вижу в этом утверждении абсолютно ничего плохого :doubt:
адекватор
03.07.2020, 22:12
В чём я с ним, как хохол, знающий историю, вполне согласен. Братские народы, очень похожие и в ближайшем родстве, но всё же разные.
Это которые люди - разные? Те, что живут в Воронежской области и говорят на украинском? (Подгоренский район, Россошанский и другие). Или те, которые живут в соседних селах Курской и Сумской области? Или жители ЛДНР сильно чем-то отличаются от российских соседей?
Про западенцев речи нет.
Это которые люди - разные? Те, что живут в Воронежской области и говорят на украинском?Ты говоришь на украинском - причём не просто владеешь им, а в быту? А они говорят. Вы с ними при этом прямо одинаковые? Да и дело не только в языке. Ну да ладно, тема скользкая, сейчас патриоты говнищем закидают, так что не буду спорить.
адекватор
03.07.2020, 22:31
тема скользкая, сейчас патриоты говнищем закидают, так что не буду спорить.
Да, тема политически проституированная насквозь и спорить бессмысленно.
Этнически не один народ - это жители ЦЧР, например, и якуты, хакасы, эвенки, калмыки, чукчи, но и то - мы россияне, один народ.
А когда через село прошла граница между РФ и Украиной, одни и те же селяне от этого вдруг резко в один день разными культурно, ментально, этнически не стали.
П.С. Просто Путин много раз публично заявлял, что украинцы и русские один народ. А Сокуров утверждает обратное, и это созвучно зарубежным голосам.
Просто Путин много раз публично заявлял, что украинцы и русские один народ.Я не думаю, что он имел ввиду прямо буквальный смысл. "Народ" в более широком плане. Это тоже интересное понятие.
адекватор
03.07.2020, 22:38
Ты говоришь на украинском - причём не просто владеешь им, а в быту? А они говорят.
Я лично не говорю на украинском в быту. Но жители нескольких районов Воронежской области говорят на украинском в быту. Почему они не один народ с нами и с украинцами, если мы один народ.
Почему они не один народ с нами и с украинцами, если это один народ.Потому что нельзя быть одновременно и разными народами, и одним народом. Но, опять же, это смотря что под "народом" понимать. Если в чисто этническом плане - то это абсурд. Если же в более широком понимании - тут уже можно обсуждать и спорить до бесконечности!
гек финн
03.07.2020, 22:54
Думаю он всегда был не "просто актёр", просто найдётся человек, который однажды дозвонится (или уже дозвонился) Владимвладимычу. Поэтому дело и замнут полностью.
Например, таким человеком может быть Александр Николаевич Сокуров. Опыт есть в таких делах.
Чушь это все. Просто жалко смотреть на него. Публично чуть ли не признался, что любит Путина, похвалил его там за то что Путин много хорошего сделал для культуры. А стихи мол оппозиционные читал - просто играл, он же актер. КАк будто млядь его судят за стихи. За это его теперь точно посадят, чтобы не было никаких политических толков.
Но я послушал его адвоката и чувака - тоже адвоката - который разжевал варианты защиты. В принципе адвокат делает все правильно. Недаром его видимо наняли. Хоть он и косноязычен слегка из за этнической принадлежности.
Дело стало не просто обычным уголовным . Оно стало социально значимым. Я не исключаю что судью могут подкупить. Ефремов уже точно намерен не садится в тюрьму и сделает все для этого. Просто как человек он себя дискридитировал полностью. трудно его уважать после такого.
Но жители нескольких районов Воронежской области говорят на украинском в быту.
Не забудьте, что так называемый украинский язык - банальный сельский диалект именно для быта. Поэтому Путин прав, а Крыс, как обычно, нет.
Если Ефремов хочет спихнуть вину на машину, то что скажет фольксваген? Он же их паркетником управлял?
гек финн
03.07.2020, 23:00
Сэр Сергей, тут надо говорить много, но это долго. Кратко: моё мировоззрение не понравится ни либералам, ни воспевателям райской романовской Святой Руси, ни мирным розовожопеньким (простите за выражение) коммунистам.
а почему розовожопеньким ? какой смысловой оттенок этого эпитета ? :)
Кирилл Юдин
03.07.2020, 23:00
А обнулённый-то, серьёзными делами сразу занялся! Вот что значит поправки животворящие! Наконец-то наведёт порядок...
Сук, остановите Землю - я сойду. Эти утырки делают всё, чтобы умирая, ты реально воспринимал смерть, как избавление... Ибо жить в этом дурдоме - реальный ад.
https://www.mk.ru/politics/2020/07/03/putin-velel-razobratsya-propagandiruet-li-morozhennoe-raduga-gomoseksualizm.html
гек финн
03.07.2020, 23:01
Думаю, после того как он покаялся (сказав, что он просто актер, а не оппозиционер), ему дали кое-какие гарантии. И теперь его защита действует более уверенно.
Чушь. Кто он такой чтобы ему гарантии давать? Он что млядь Че Гевара ? Алкоголик просто.
гек финн
03.07.2020, 23:04
Не забудьте, что так называемый украинский язык - банальный сельский диалект именно для быта. Поэтому Путин прав, а Крыс, как обычно, нет.
Если Ефремов хочет спихнуть вину на машину, то что скажет фольксваген? Он же их паркетником управлял?
Джип Чероки вроде у него был.
адекватор
03.07.2020, 23:04
Если Ефремов хочет спихнуть вину на машину
Но это версия вообще для дебильных идиотов. Месяц прошел, как вдруг.... Ефремов вспомнил, что машина стала неуправляемой!
Для такой версии нужна техническая экспертиза и эксперт-камикадзе, который возьмет на себя ответственность оформить заведомый подлог. Потому что да,
что скажет фольксваген? Он же их паркетником управлял?
новый дорогой джип любой престижной марки - это не та машина, у которой внезапно вдруг, у новой, могут быть вдруг неожиданно такие критичные неисправности. О которых вспоминают через месяц после ДТП.
А обнулённый-то, серьёзными делами сразу занялся!Я целый день в культурном шоке :happy:
гек финн
03.07.2020, 23:11
Но это версия вообще для дебильных идиотов. Месяц прошел, как вдруг.... Ефремов вспомнил, что машина стала неуправляемой!
Для такой версии нужна техническая экспертиза и эксперт-камикадзе, который возьмет на себя ответственность оформить заведомый подлог. Потому что да, П.
Смысл в том, что адвокат говорит, что Ефремов не управлял машиной. А теперь мол вы докажите что управлял именно он. Возможно они представят подставного чувака ( который согласится сесть за Ефремова) который признается что за рулем был он , а потом убежал с места ДТП. Там походу есть некоторый пробел с моментом видео самого ДТП. Но там много живых свидетелей поэтому такая версия вряд ли прокатит.
адекватор
03.07.2020, 23:15
Смысл в том, что адвокат говорит, что Ефремов не управлял машиной. А теперь мол вы докажите что управлял именно он. Возможно они представят подставного чувака ( который согласится сесть за Ефремова) который признается что за рулем был он , а потом убежал с места ДТП.
Это перспективная для отмаза версия.
Но там много живых свидетелей
Тех, кто видел, что именно Ефремов в момент ДТП был за рулем, много быть не может. Но легко, без проблем могут найтись свидетели, которые видели того "другого водителя", который "убежал".
А Ефремов просто будет повторять "я ничё не помню".
гек финн
03.07.2020, 23:26
Это перспективная для отмаза версия.
Тех, кто видел, что именно Ефремов в момент ДТП был за рулем, много быть не может. Но легко, без проблем могут найтись свидетели, которые видели того "другого водителя", который "убежал".
А Ефремов просто будет повторять "я ничё не помню".
По крайней мере его адвокат держит себя очень уверенно. Но не называет своего козыря. Даже следователям. Я не знаю юридических тонкостей, но вроде все неизвестные факты должны представляться всем участникам дела.
Не забудьте, что так называемый украинский язык - банальный сельский диалект именно для быта.Просто эта тема не для сельских мозгов. То, что у вас языки бывают только для быта, а другие ещё для чего-то там, лишний раз это подчёркивает :doubt:
Джип Чероки вроде у него был.
Да по барабану, что именно, - что скажет производитель?
Месяц прошел, как вдруг.... Ефремов вспомнил, что машина стала неуправляемой!
И почему-то она стала неуправляемой у водилы под градусом и наркотой, случайно так вышло.
Смысл в том, что адвокат говорит, что Ефремов не управлял машиной. А теперь мол вы докажите что управлял именно он.
Ок, пусть (хотя я вообще не понимаю, почему с такими привычками не завести себе водителя). Но у машины есть страховой полис, а в страховом полисе должны быть указаны люди, имеющие право водить (если, конечно, у него вдруг не все подряд включены, но обычно так не делают). На улицах есть камеры, которые фиксируют происходящее на дорогах. И если за сто метров до аварии за рулем сидел Ефремов (а он гнал хорошо, так что должен был попасть на камеры хотя бы за превышение скорости) и машина двигалась без остановки, то и на момент ДТП за рулем сидел Ефремов.
Просто эта тема не для сельских мозгов. То, что у вас языки бывают только для быта, а другие ещё для чего-то там, лишний раз это подчёркивает :doubt:
Крыс, не бывает языков "только для быта", это удел диалектов. Язык - он потому и язык, что охватывает все сферы жизни без исключений. А что у вас мозги сельские, можете лишний раз не доказывать, давайте лучше про кошечек, вот тут вы ничего напортачить не можете (пока в зоопсихологию не полезете).
гек финн
04.07.2020, 00:09
Да по барабану, что именно, - что скажет производитель?
И если за сто метров до аварии за рулем сидел Ефремов (а он гнал хорошо, так что должен был попасть на камеры хотя бы за превышение скорости) и машина двигалась без остановки, то и на момент ДТП за рулем сидел Ефремов.
Насчет производителя я так понял это была шутка )
Адвокат вряд ли выбрал стратегию сваливать вину на производителя. Машина у него была исправна. Вроде уже экспертиза проводилась и подтвердила. Тут вопрос должен быть снят.
Насчет камер я не уверен, что они могут стопроценто распознать за рулем Ефремова. Может быть адвокат все это время как раз изучал видео с таких камер и понял, что там непонятно кто за рулем.
Татьяна Грибанова
04.07.2020, 00:10
Чушь. Кто он такой чтобы ему гарантии давать? Он что млядь Че Гевара ? Алкоголик просто.
Тогда зачем он отрекался от своей оппозиционности? Ведь кто-то посоветовал это сделать. Причём так коряво и унизительно.
Крыс, не бывает языков "только для быта", это удел диалектов.Спорьте дальше со своими же шизоидными рассуждениями и глюками, мне как-то пофиг - я не доктор :happy:
гек финн
04.07.2020, 00:21
Тогда зачем он отрекался от своей оппозиционности? Ведь кто-то посоветовал это сделать. Причём так коряво и унизительно.
Это явно посоветовал адвокат. Но я его честно не понял. Возможно он этим пытается представить дело, как типа заказное. Возможно это уловка чтобы защититься от крайне сурового приговора. Типа люблю Путина, не бейте сильно. Не знаю, какой-то тупняк это заявление. Судья вряд ли это будет как то принимать во внимание. И разумеется никто из "Сокуровых" не повлияет на приговор. Может адвокат как раз думает что повлияет? Тогда он тупой.
Вообще очень похоже на агонию перед неизбежным.
Либо адвокату заплатили просто огромную космическую сумму и он чтобы показать что он ее отрабатывает дает все советы подряд. Я думаю ему насрать на Ефремова. Может он сам понимает что клиент точно сядет но бабки свои снимет. А потом отмажется , мол я сделал все возможное, даже Путину поклон не сработал- тут я бессилен . ))
Я уверен, что судебная система особенно в регионах коррумпирована. Не везде, но это зараза всегда присутствует, даже если есть расстрел за такие дела. Но думать, что можно публично обратившись к Путину смягчить приговор , это просто запредел тупости. То есть если рассчитывать этим добиться оправдательного приговора - то сразу убить двух зайцев - показать, что Путин влияет на решение суда и выйти сухим из воды. Это просто тупняк.
Возможно в бомондах есть некий миф, что Путину приносят на стол дела и шепчут- этого оправдать нужно, он важен. И да, такое бы сработало, если бы Ефремов был Че Геварой. Но он просто алкоголик. Он никого не способен поднять.
Или жители ЛДНР сильно чем-то отличаются от российских соседей?Сильно не отличаемся, потому что русские и говорим на русском, менталитет схожий.
адекватор
04.07.2020, 08:41
Насчет производителя я так понял это была шутка
Это не шутка. Бренды отзывают тысячи новых авто из-за какого-то болта или шланга.
И заявить в резонансном (рекламном/антирекламном) деле, что у авто отказало управление - это большой скандал. Это репутация, большие деньги. Два падения "Боинга макс" почти разорили компанию-производителя.
В остальном - все пустые разговоры без знания материалов дела.
Со момента ДТП авто было в кадре - кто-то выбегал из-за руля? Ефремов сам вышел, сотрудники ГИБДД подъехали к пустой машине, или они извлекали актера из-за руля? Если они, все уже зафиксировано и лжесвидетельство о другом водителе исключено. Это не тихое дело.
Итак далее.
сэр Сергей
04.07.2020, 09:38
гек финн,
а почему розовожопеньким ? какой смысловой оттенок этого эпитета ?
Мне, например, подумалось, что в определенном смысле это потрясающий эпитет... На мой взгляд, это та же парадигма Михаила... Хунвейбин, левее, даже моей любимой RAF и Ульрике Мари Майнхоф :)
Возможно это уловка чтобы защититься от крайне сурового приговора. Типа люблю Путина, не бейте сильно. Не знаю, какой-то тупняк это заявление.
Ефремов ещё будет петь условному Путину осанну. К этому идет.
Михаил Бадмаев
04.07.2020, 14:34
а почему розовожопеньким ? какой смысловой оттенок этого эпитета ?
Коммунисты отказавшиеся от идеи классовой борьбы и диктатуры пролетариата. Обыкновенная социал-демократия, которая является всего лишь разновидностью либерализма. При этом они могут бить себя ногами в грудь и козырять знанием Маркса.
Михаил Бадмаев
04.07.2020, 14:41
Если на человеке написано "коммунист", это, еще не означает святости априори.
Вот именно. А то типа если у меня под мышкой том "Капитала", то я весь из себя такой невозможный, парю над схваткой, на крыльях супер-объективности, а внизу копошатся дураки разные - всякие буржуазные маргинальные философы, дурачок Дугин и т.п.
сэр Сергей
04.07.2020, 14:50
Михаил Бадмаев,
всякие буржуазные маргинальные философы, дурачок Дугин и т.п.
Дугин-то, как раз, совсем не дурачок. Да, с его политическими взглядами можно не соглашаться... Но, если, уж, на то пошло, у него программа "Экспертиза Дугина" выходит на левом канале "День ТВ"
При этом они могут бить себя ногами в грудь и козырять знанием Маркса.А какой толк в лозунгах и кричалках про классовую борьбу, без знания марксизма? Что в ней могут понимать те, кто вообще не разбирается в сути этого учения? Да и социализм - это отнюдь не баррикады и революции, в общем-то. Он, сам по себе, вообще про другое :doubt:
Михаил Бадмаев
04.07.2020, 15:06
Как говорят историки и политологи, специалисты по фашизму, например Дюков (кстати, рекомендую) - цепочка следующая: этатизм (приверженность сильному. жесткоцентрализованному государству) - национализм - фашизм...
Сейчас любая последовательная радикальная критика либерализма - уже "фашизм". Это же такой птичий язык, при помощи которого легко скрывать образ своих мыслей и уводить человека от подлинной сути слов. Всё, что идёт в разрез с либеральной доктриной - обязательно "фашизм". Рене Генон, Юлиус Эвола (конечно, Дугин и , прицепом, все традиционалисты) - фашисты, по всем признакам. Иван Солоневич, один из самых трезвых, объективных русских философов 20-го века - конечно, фашист, ибо он не вылизывает пятки ни западной демократии, ни романовской России, ни большевизму. Ницше - конечно же, "предтеча фашизма". Попробуйте заявить, что он - выдающийся мыслитель Европы 19-го столетия... Вагнер не фашист. Хотя впрочем... Не его ли записульки помещены в список экстремистских материалов??? Вот-вот. Любишь Вагнера??? Странно это. А не сочувствуешь ли ты... фашизму??? Ибо, ты и Вагнер - к чему бы это??? Всё, от чего не пахнет дерьмом европейского либерализма, всё, что ему активно противоречит - конечно, "фашизм". Эту этикетку навешивают и будут навешивать на любого, кто посмеет подвергнуть критике Священные Догмы западной цивилизации.
Михаил Бадмаев
04.07.2020, 15:11
Дугин-то, как раз, совсем не дурачок.
Да, не дурачок. Ну, надеюсь, вы поняли направленность моего сарказма.
Коммунисты отказавшиеся от идеи классовой борьбы и диктатуры пролетариата. Обыкновенная социал-демократия, которая является всего лишь разновидностью либерализма. При этом они могут бить себя ногами в грудь и козырять знанием Маркса.
Прежде чем это утверждать, почитайте, например, программу КПРФ.
Михаил Бадмаев
04.07.2020, 15:18
Прежде чем это утверждать, почитайте, например, программу КПРФ.
И чего там пишут???
Там писать могут чего угодно. Я на деле ничего не вижу. Мягкая социал-демократия. Вполне приемлемая для режима.
И чего там пишут???
Почитайте.
И чего там пишут???
Там писать могут чего угодно. Я на деле ничего не вижу. Мягкая социал-демократия. Вполне приемлемая для режима.
Кто и на каком деле?
Михаил Бадмаев
04.07.2020, 15:47
Кто и на каком деле?
Дела? Не вижу дел. Есть КПРФ, нет КПРФ - никому от этого не холодно и не жарко. Когда у нас были последний раз забастовки, стачки??? Они уже слово такое забыли - "стачка".
Михаил Бадмаев
04.07.2020, 16:05
Но, если, уж, на то пошло, у него программа "Экспертиза Дугина" выходит на левом канале "День ТВ"
Да, есть такая передача. Но, не всегда интересно. Часто пересказ общеизвестных вещей, либо переливание из пустого в порожнее. Чё-то как-то раньше веселее было, вдохновляло.
сэр Сергей
04.07.2020, 16:22
Михаил Бадмаев,
Ну, надеюсь, вы поняли направленность моего сарказма.
Естественно... :)
ене Генон, Юлиус Эвола (конечно, Дугин и , прицепом, все традиционалисты) - фашисты, по всем признакам. Иван Солоневич, один из самых трезвых, объективных русских философов 20-го века - конечно, фашист, ибо он не вылизывает пятки ни западной демократии, ни романовской России
Справедливости ради следует отметить, что Джулио Чезаре, таки, был фашистом, хотя в партию официально не вступал :)
Солоневич.. Предатель. Хуже фашиста, потому что был их прислужником. Для меня это однозначно.
Сейчас из Солоневича лепят нового идеолога... Что характерно.
Джулио Чезаре мне откровенно симпатичен, в отличие от мозгляка Солоневича.
Сейчас любая последовательная радикальная критика либерализма - уже "фашизм". Это же такой птичий язык, при помощи которого легко скрывать образ своих мыслей и уводить человека от подлинной сути слов.
Тут я с вами согласен.. Все, что нелиберализм - плохо... Такая в мире установка...
Но, Александр Дюков, действительно большой специалист в области исследования фашизма...
Но, дело не в этом... Привязываться к словам, тоже не стоит. Фашизм всегда имел национальную специфику... Это же крайний национализм...
З.Ы. Кстати о Муссолини - недавно была годовщина выхода на экраны "Конформиста"... Фильм, конечно, художественное произведение, а не документ... Но там ясер показано, как при дуче решали вопрос с врагами режима... :_
Кирилл Юдин
04.07.2020, 19:21
А то типа если у меня под мышкой том "Капитала", то я весь из себя такой невозможный, парю над схваткой, на крыльях супер-объективности, а внизу копошатся дураки разные - всякие буржуазные маргинальные философы, дурачок Дугин и т.п. :happy::thumbsup:Но Дугин и вправду - дурачок.
Кирилл Юдин
04.07.2020, 19:31
Мягкая социал-демократия. Вполне приемлемая для режима.На самом деле это даже не социал-демократия. Это обычная проституция. Как и у всех парламентских партий в РФ. Сборище скоморохов у кормушки, изображающих движуху и сливающих протест различных слоёв общества, а так же создающих видимость выбора. Просто отдельные роли в одном спектакле с единым режиссёром и сценаристом.
Есть КПРФ, нет КПРФ - никому от этого не холодно и не жарко.Гипотетически можно предположить, что структура партии и идеологическое обозначение можно в будущем использовать для реальной борьбы. Но это если удастся изменить костяк партии и выдавить этих присосавшихся буржуазных миног от управления партией. Жаль терять такую структуру. Создать альтернативную сегодня уже никто не позволит. И вот тут мы плавно переходим к реальному фашизму! Да, РФ сегодня уже полностью сформировалась, как государство со 100% фашистским режимом. Увы. Дальше будет всё ярче и круче. Но заметить это смогут лишь те, кто вышел из-под влияния масс-медиа и тотальной пропаганды. Остальные будут как бараны мычать и не заметят, как уже лихо зигуют своему вечному и непогрешимому фюреру, в готовности уничтожать физически всех посмевших поставить под сомнение мудрость великого дуче!
Хильде и Ко - привет!
Сергей Титов
04.07.2020, 19:32
:happy::thumbsup:Но Дугин и вправду - дурачок.
Плюс один.
"Евангелие от Матфея
…
7:16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с
терновника виноград, или с репейника смоквы?"
Какие плоды у Дугина? Последователи?
Тот кого вдруг стали слушать, а он вещает и радуется.
Образ жизни рекламирует как всего добиваться, - в науке, например.
А чего он добился? Может быть, что-то о жизни сказал понятное?
Горожане вообще не хотят политикой заниматься, - точнее обустройством своих городом. А государство судя по новостям из мэйла собирается вдвое увеличивать госдолг.
Можно и об этом поговорить, - причем тема хорошая, планетарных масштабов. Еще в игры можно спасать галактики.
Зато на форуме сценаристов не говорят о том, что действительно касается профессии.
Хотя крупицы информации есть, - вопросы, например, заставляют подумать.
На мой взгляд проблема в том, что сценарист все время пишет и ему некогда подумать, а почему у других что-то лучше получается.
И возникает идея фикс - они гениальные. Нужно поменять образ жизни, нужно больше работать.
Вот и горожане все в думках. В образе.
Сергей Титов
04.07.2020, 19:35
Помню книга была "Сокровища Валькирии", там один дом строить начал и валуны брал тяжелее и дальше.
адекватор
04.07.2020, 21:03
Да, РФ сегодня уже полностью сформировалась, как государство со 100% фашистским режимом.
Это совершенно не так. Фашизм - ультра крайняя (дальше быть некуда) форма национализма. Национализм, в свою очередь, крайняя гипетрофированная форма патриотизма.
То есть фашизм - это нация, народ превыше всех. Но оценим положение русского народа в родной стране. Которую народ потерял лет 100 назад.
Массовый простой русский в России никто. "Коренные малые народы" имеют некоторые льготы и преференции. Простой русский не имеет в своей стране ничего, кроме больших проблем от государства. Любой настоящий патриот подвергается травле, обструкции и гонениям со стороны записных лжепатриотов, прописанных в РФ и их зарубежных кураторов. Вот настоящих патриотов и клеймят как "фашистов". Поэтому о каком хер "фашизме" в РФ говорит Юдин, совершенно неясно. Фашизм в неоколониальной стране - это абсурд.
адекватор
04.07.2020, 21:12
Зато на форуме сценаристов не говорят о том, что действительно касается профессии.
Вы опоздали лет этак на 10-12. Здесь за год в потоковом режиме можно было изучить сценарное ремесло от и до. На высочайшем и глубочайшем уровне, от общих законов и правил до мельчайших нюансов. Кто-то отсюда ушел классным профи. Кто-то научился, но не пишет - как ваш покорный слуга - потому что сценарии просто нельзя продать, а в стол писать нет смысла.
Здесь есть мэтры сценарного дела. Если мэтры захотят, могут натаскать любого новичка.
Сергей Титов
04.07.2020, 21:36
Вы опоздали лет этак на 10-12.
Подожду подтверждения ваших слов другими участниками форума.
Есть вариант самообучения, когда меняешь алгоритмы, думая, что следующий точно под все случаи подойдет.
А алгоритма может и не быть, - есть теория которую применяют к какому-то случаю, для решения задачи и зная эту теорию сам можешь свой алгоритм составить.
адекватор
04.07.2020, 21:44
А алгоритма может и не быть
Начинать работу надо с изучения задачи. Надо понять формат, жанр, требования. И потом выполнять задание.
Всё просто.
Другое дело, если вы пишите сценарий для самовыражения. Тут уж, как говорится - выражайтесь! То бишь, когда "Остапа понесёт", не тормозите его, а дайте ему высказаться по полной пока не выдохнется.
Потом назовите файл с работой "Самовыражение" и перекопируйте для гарантии сохранности. Можно ещё распечатать на бумагу.
Михаил Бадмаев
04.07.2020, 22:03
Фашизм - ультра крайняя (дальше быть некуда) форма национализма.
В данном случае под фашизмом подразумевается диктатура крупного капитала срощенного с чиновниками и силовиками. Никто там не собирается защищать этнические интересы русских.
Михаил Бадмаев
04.07.2020, 22:08
Подожду подтверждения ваших слов другими участниками форума.
Да, так и есть. Всё самое полезное в архиве, надо искать.
Никто там не собирается защищать этнические интересы русских.
Мне после бутылки шампанского Абрау-Дюрсо (но довольно приятного) непонятно, какие такие этнические интересы русских вы собрались защищать (или требовать защиты интересов от кого бы то ни было).
Кирилл: и вам привет.
Когда либерал напуган, он нередко склонен использовать абсолютно дикую фашистскую риторику с разделением всех людей на «избранных» и «недолюдей». На самом деле в этом нет ничего странного, просто белый и пушистый либеральный хомячок почуял угрозу и взывает к мобилизации против врагов. А в рамках капиталистической формации нет никакой другой мобилизации, кроме империалистической и далее фашистской. Другая мобилизация существует только за пределами капитализма
pikabu.ru/s***y/liberalizm_i_fashizm__dve_s***onyi_odnoy_medali_67 22326
адекватор
04.07.2020, 22:43
В данном случае под фашизмом подразумевается диктатура крупного капитала срощенного с чиновниками и силовиками. Никто там не собирается защищать этнические интересы русских.
В этом случае "фашизм" использован просто как ругательное слово. Оно же имеет у нас крайне негативное значение. "Фашисты, нацисты, эсесовцы".
Но по смыслу это не совсем корректно.
В данном случае под фашизмом подразумевается диктатура крупного капитала срощенного с чиновниками и силовиками.
Если капитал вслед за ресурсами уходит за рубеж, то это классический, обычный колониальный режим.
Колониальный и фашистский режим - это абсолютно разные, даже противоположные конфигурации.
сэр Сергей
04.07.2020, 22:44
Леди и джентльмены!!! Чё вы ругаетесь!!! Сегодня же 4-е июля!!! День Независимости "Самий Лючий в миррэ стрэна".... Таки, надо випить!!!
сэр Сергей
04.07.2020, 22:52
Мухомор,
Другая мобилизация существует только за пределами капитализма
За пределами капитализма только смерть и небытие... См. Станислав Лем "Звездные дневники Йона Тихого.
ПУТЕШЕСТВИЕ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОЕ
https://www.booksite.ru/fulltext/0/001/005/167/036.htm
- Но я-то не индиот, - возразил я. С этими словами я повернулся,
поспешил к ракете и уже через минуту работал рулями, возносясь с
головокружительной скоростью в небо.
адекватор
04.07.2020, 22:54
Никто там не собирается защищать этнические интересы русских.
Да какие, прости господи, "этнические"?! Вы когда смотрели русский фильм про настоящих людей из России? Когда читали книгу русского писателя о настоящих русских людях?
Что может добиться простой русский "с ноля" в своей стране? Сколько соток земли положено русскому бесплатно, как это положено "малым коренным народам"? Какие проблемы придется решить, чтобы построить дом в своей родной стране, как это легко делали все ещё век назад? Можешь ли ты в собственной стране свободно ловить рыбу, охотиться, заготавливать лес, добывать, например, песок или глину, чтобы выпускать кирпичи? Кому из русских простых граждан создали "свободную экономическую зону" как иностранцам? Куда ни повернись, кругом запреты и шагу никто ступить не может. Русский в своей стране не может сделать них, только пытаться выжить.
Какие "этнические" интересы? У русских в собственной стране нет даже тех преференций, которые есть у индейцев США.
Леди и джентльмены!!! Чё вы ругаетесь!!! Сегодня же 4-е июля!!! День Независимости "Самий Лючий в миррэ стрэна".... Таки, надо випить!!!
Я и выпила. Но не за день независимости некоторой там страны, а просто так. Субботний вечер же. Завтра уже не получится - надо готовиться к новой трудовой неделе.
А вообще у нас сегодня опять шел дождь. Подмосковье в этом году заливает.
Сколько соток земли положено русскому бесплатно, как это положено "малым коренным народам"?
На Дальнем Востоке - 100. Езжайте на ДВ, если вам критично количество соток.
сэр Сергей
04.07.2020, 23:02
Хильда,
Субботний вечер же. Завтра уже не получится - надо готовиться к новой трудовой неделе.
Да я тоже массандровского марочного...
На Дальнем Востоке - 100. Езжайте на ДВ, если вам критично количество соток.
Да у нас, тоже дают... Не помню сколько, врать не хочу... Но возделывать тяжело... В степной части, после того как шумеры перекрыли канал с водой проблемы... Артезианскую надо бурить и платить компании "Роснедра"...
адекватор
04.07.2020, 23:05
Нашли "фашизм". Дайте массам в руки оружие и скажите - мы супернация, пойдем завоевывать другие народы, как настоящие фашисты. Профессионально вооруженный народ заплачет от счастья, что наконец-то его час пробил, пойдет воевать и победит. Этот режим. Се ля ви, такова реальность, что уж тут крутить.
Да я тоже массандровского марочного...
И правильно, субботний вечер должен быть соответствующим! )))
Да у нас, тоже дают... Не помню сколько, врать не хочу...
Гектар дают вроде только на ЗВ. Там тоже надо бурить и куча других проблем в виде не самого легкого климата имеются.
Се ля ви, такова реальность, что уж тут крутить.
Надо полагать, самую большую территорию в мире получили не только добрым словом. Вот и не хрен было просирать достижения российской армии и дипломатии после вмв.
адекватор
04.07.2020, 23:07
На Дальнем Востоке - 100.
А на Колыме сколько? Речь идет об участках на наших бескрайних заброшенных просторах по месту жительства граждан. Или по выбору граждан, где им надо. А по большому счету речь о том, что русский в своей стране не может шагу ступить и рукой пошевелить. Примерно как в удушенных германиях. Но россия явно не германия. В принципе не германия.
А на Колыме сколько? Речь идет об участках на наших бескрайних заброшенных просторах по месту жительства граждан. Или по выбору граждан, где им надо.
От тут можно себе нарезать, где хотите (https://xn--80aaggvgieoeoa2bo7l.xn--p1ai/). Хотите золотишка - то на Колыме. Хотите растить чего - тогда южнее.
адекватор
04.07.2020, 23:13
Хотите золотишка - то на Колыме. Хотите растить чего - тогда южнее.
Спасибо. Трамп предлагает участки на луне. Лучше за деньги, но на луне, там больше возможностей, чем сегодня в РФ.
Вы расскажите мне, человеку с земли, за землю и что где выращивать.
адекватор
04.07.2020, 23:17
Хотите золотишка - то на Колыме.
Золотишко. В РФ. Простой гражданин взял и начал легально мыть золотишко на своём участке.
Бу га га. Крутятся, как шакалы, думают, как за колодцы и скважину, за частную воду начать шкурить. Примеряются как колодцы и скважины попутать бюрократией и обложить данью. Воду! А вода это жизнь. "Золотишко мыть." Юмористы. Фантасты, утописты. Попутали РФ с КНР.
Хотя янтарь моют, но это же преступный вид деятельности, конечно. В РФ иначе никак - или нарушь заимствованные европейские нормы, или сдохни.
П.С. Кстати, про недавнюю тему "трава и коса". В России каждый сезон сгнивают миллиарды тонн сена. (Передайте грете тумберг, при гниении выделяются парниковые газы). Но это же люди перестанут покупать ядохимикаты, агрохолдинги, торговые сети и медицинский бизнес разорятся. Поэтому сено и дальше будет гнить, пока ситуация не изменится.
. Примерно как в удушенных германиях. Но россия явно не германия. В принципе не германия.
Да ладно, самый лучший русский - это немец, старая поговорка.
Золотишко. В РФ. Простой гражданин взял и начал легально мыть золотишко на своём участке.
Бу га га. Крутятся, как шакалы, думают, как за колодцы и скважину, за частную воду начать шкурить. Примеряются как колодцы и скважины попутать бюрократией и обложить данью. Воду! А вода это жизнь. "Золотишко мыть." Юмористы. Фантасты, утописты. Попутали РФ с КНР.
Вы сейчас о чем - про воду?
Михаил Бадмаев
04.07.2020, 23:41
непонятно, какие такие этнические интересы русских вы собрались защищать (или требовать защиты интересов от кого бы то ни было)
Да-да, этнические интересы могут быть только у чеченцев, армян, дагеров... Русский, заявляющий об русских этнических интересах - это, конечно, нечто не вполне законное и приличное, обязательно попахивает национализмом и шовинизмом...
Это советский плакат такой был про 15 союзных республик (типа СССР - братство народов). Там дети в национальных костюмах нарисованы были. Мальчики и девочки. Грузины - в грузинских костюмах, эстонцы - в эстонских и т.д. А русский мальчик был нарисован в... шортиках. Ибо русская косоворотка - это, знаете, ужасный шовинизм. Весьма красноречивый плакатик.
адекватор
04.07.2020, 23:41
Да ладно, самый лучший русский - это немец, старая поговорка.
Русские немцы - неплохие люди. Я с ними работал. Генетически пунктуальны и дисциплинированы, добросовестны, - в остальном настоящие русские.
адекватор
04.07.2020, 23:43
Вы сейчас о чем - про воду?
Про то, что РФ - страна невозможностей. РФ пытается копировать удушенный евроорбнунг из коммунальных комнатух ЕС, проживая на бескрайних просторах, полных несметных сокровищ.
А за воду из централизованного водопровода мы платим около 40 руб. за 1 куб.м.
Да-да, этнические интересы могут быть только у чеченцев, армян, дагеров...
Да при чем тут северокавказский родоплеменной строй? Вы ближе к теме давайте. Еще раз напомню - у меня 4 детей, у вас 1. Я не стону про этнические интересы русских, вы стонете. Что вы вообще под этим понимаете?
Русские немцы - неплохие люди. Я с ними работал. Генетически пунктуальны и дисциплинированы, добросовестны, - в остальном настоящие русские.
Это не про русских немцев, а вообще про немцев. ))) И кто верит, что немцы - пунктуальны, никогда не имел с ними дела.
Про то, что РФ - страна невозможностей. РФ пытается копировать удушенный евроорбнунг из коммунальных комнатух ЕС, проживая на бескрайних просторах, полных несметных сокровищ.
Вы о чем конкретно?
Ибо русская косоворотка - это, знаете, ужасный шовинизм.
Ну вот вы с Кубани вроде бы. Вам русская косоворотка вообще не упала, как и мне на Дону. Конечно, если вы не иногородний. Поэтому совершенно нормально, что русский юноша был показан в городской одежде, а не в местном костюме. Ибо этих местных костюмов у русских множество. В Рязани - один, в Архангельске - другой. Где-нить в Сибири - вообще третий.
Михаил Бадмаев
04.07.2020, 23:50
Если капитал вслед за ресурсами уходит за рубеж, то это классический, обычный колониальный режим.
Колониальный и фашистский режим - это абсолютно разные, даже противоположные конфигурации.
Очень запросто режим может быть по отношению к своему народу фашистским, и, в то же время - компрадорским.
адекватор
04.07.2020, 23:57
И кто верит, что немцы - пунктуальны, никогда не имел с ними дела.
Имел дело с немцами. В немецком издательстве "Амадеус" в России выходило 5 моих минироманов. Пунктуальны до невероятного, уважительны к людям, и особенно к авторам, прекрасные условия договора, да, и одеты все просто. Самые лучшие впечатления от сотрудничества.
Да, и на стройке в Сибири при Союзе работал с немцами. По ФИО одного только запомнил - каменщик Роберт Райнгольдович Ляу, из ссыльных в Казахстан. Пунктуальны, добросовестны, уважительны.
В немецком издательстве "Амадеус" в России выходило 5 моих минироманов.
Это... они емнип неплохо платили, я с ними тоже сотрудничала, но это же бульварная литература. И прогорели они быстро.
Да, и на стройке в Сибири при Союзе работал с немцами. По ФИО одного только запомнил - каменщик Роберт Райнгольдович Ляу, из ссыльных в Казахстан. Пунктуальны, добросовестны, уважительны.
Вот с русскими немцам в России я дела не имела. Но немцы в Германии... пунктуальность и проч. там только снится.
адекватор
05.07.2020, 00:06
Это... они емнип неплохо платили, я с ними тоже сотрудничала, но это же бульварная литература.
Абсолютно бульварная. Но все же свои пять минироманчиков для них такими не считаю.
У меня там книги более-менее крепкие. Да, схлопнулись они быстро. Но писал им романчик за две недели. Потому что-то успел.
https://www.youtube.com/watch?v=na1SuTUbywk
В очередной раз пересматриваю Арсенал. Как же все-таки все по-людски сделано, потрясающе!
Кто хочет посмотреть, советую сабы от Скорпионов (https://vk.com/videos-118128346?section=album_62), правда, они только начали переводить и пока переведено всего три серии. Но это, по большей части, именно русский язык, а не "переводческий".
А если смотреть здесь (https://doramatv.live/arsenal_military_academy/series1), то, наверное, Манию.
Абсолютно бульварная. Но все же свои пять минироманчиков для них такими не считаю.
У меня там книги более-менее крепкие. Да, схлопнулись они быстро. Но писал им романчик за две недели. Потому что-то успел.
Ну и хорошо. И жаль, что они схлопнулись, потому что платили реально неплохо - и можно было оторваться на локализации, а я такое люблю. )))
адекватор
05.07.2020, 00:27
И жаль, что они схлопнулись, потому что платили реально неплохо - и можно было оторваться на локализации, а я такое люблю.
Я работал для них в мистической серии "По ту сторону". В девяностые увлекался эзотерикой, парапсихологией, вел рубрику в периодике "Сумеречная зона", к 2005 эта волна у меня ещё оставалась. Да и среди первых опубликованных рассказов в конце 80 ых-начале 90 было много фантастики и мистики. Потому выбрал мистику, а так у них линий было много. Можно было шлёпать - один минироман 100-130 тыс. знаков, 600 долларов за пару недель.
Сергей Титов
05.07.2020, 06:33
Да, так и есть. Всё самое полезное в архиве, надо искать.
Не большой у меня выбор, - быть навязчивым и просить дать ссылку на "полезное в архиве" и/или верить на слово, а может быть, начать капризничать.
Сергей Титов
05.07.2020, 06:44
Да, схлопнулись они быстро.
Воровство книг и размещение их в интеренте могло поспособствовать.
Плюс ошибки в ведении бизнеса.
У меня когда были статьи, их стали копировать на другие сайты и уникальность контента на моем стала стремиться к нулю. Сейчас поисковики забиты тем, что написано за 30 руб за 1000 - брали со всех сайтов и собирали в одну портянку.
А теперь сами же владельцы сайтов спрашивают адреса тех сайтов, где действительно люди разбирающиеся пишут, а не рабы - копирайтеры.
Насчет угнетенности русских, то русские русских тоже не хило угнетают. В моем классе мне было временами очень тяжело, а там учились в основном русские.
На выборах обвинения к кому? Кто в комиссиях?
Я в детстве на собак палкой замахивался, хозяин которых был мне неприятен. Они меня чуть не покусали.
Для меня это образ поиска виноватых, - попытка напасть на тех, кто служит. Может быть, самим нужно перестать "служить".
Земли русским не хватает? В моей деревне есть дома которые купили за материнский капитал и уехали, бросив дом и забрав полученные деньги. Работы здесь нет. Либо в рабы к фермеру, который пользуется трудом, а сам может и землею всей не владеет и за работу платит "как все".
В моем классе были сильные пацаны, но они пошли по пути изгоев, - стали преступниками по сути, так как архетип хулигана, вора, это архетип чужака.
Они сами себя сделали чужаками, а не богатырями.
А окружающие могут быть только изгоями вокруг них.
Сергей Титов
05.07.2020, 06:49
Вот например, смотрю Шлякова, - интересно как человек решил, что он хороший и теперь ищет в кого бы посмотреться, чтобы себе самооценку поднять.
И самое смешное - нашел. Ходорковского.
"Мои без винно севшие, твои без вести павшие.
Мы тоже пострадавшие".
Сергей Титов
05.07.2020, 06:59
Смешно может быть потому, что я тоже бывал в шкуре того, кого грабят и кто сам грабит.
"Раб мечтает о своих рабах".
Первый случай, когда тот, кто у меня много скопировал, а я с ним разбирался, ткнул меня носом, что у меня шаблон чужой (сам делал тоже хороший шаблон, - там графики меньше было и меню потом у меня конкурент спер, а я его где-то увидел и тоже себе написал подобное) и картинки из Яндекса.
Второй случай, когда я заплатил за стишки, - автор очень хорошо писала, рифма была и смысл, как мне казалось и она же начала разговор о цене. Я тогда ответил, что как же я могу платить больше, если я не знаю, заработаю ли, а так же, если я не уверен, что кто-то ее стишки потом кто-то не скопирует.
Теперь Яндекс еще какие-то технологии использует, а поиск говорят "умер".
Возможно, что врут, - но доходы реально падают по заявлениям тех, кто еще копошится, пытаясь работать.
Я работать не смог, - покупал картинки, но это было уже не то, а авторы остались те, кто наполнял сайты бредом, - на тех сайтах ссылки продавали и они долго не жили, поэтому, как я думаю, к качеству, вопросов не было.
Теперь серьезные люди, нанимают в офис специалистов и те клепают сайты, а копирайтеры на зарплате пишут так как нужно владельцу.
А я ною, потому, что не смог сориентироваться и встроиться, что может быть говорит о самом удачном решении которое я выбрал.
сэр Сергей
05.07.2020, 08:27
Михаил Бадмаев,
Очень запросто режим может быть по отношению к своему народу фашистским, и, в то же время - компрадорским.
Совершенно точно. Как, например, многие латиноамериканские режимы. Они были, вполне себе фошисткими и не скрывали этого, но, в то же время местная буржуазия обслуживала интересы зарубежных партнеров и прибыль утекала туда.
Впрочем, капиталисты всегда идут по линии наименьших затрат. Выгоднее же так. Развитие собственной экономики стоит огромных затрат. А быть компрадором на много эффективнее.
адекватор
05.07.2020, 08:37
Земли русским не хватает?
Под строительство дома гражданин РФ должен получать землю бесплатно. Но, видимо, 1/6 части суши планеты не хватает, всё-таки.
Работы здесь нет.
На селе нет работы? Мне смешно это слышать. Работы бесконечные объемы. Бесконечные. Другое дело, что традиции и материальная база фермерства были прерваны сталинской коллективизацией. И тем, кто пытается что-то начать, приходится начинать с ноля без поддержки, и под тяжелым прессингом - бюрократия, конкуренция агрохолдингов, отсутствие средств на развитие, обрыв передачи многовекового опыта, передаваемого по наследству, негативное отношение со стороны общества и власти (кулаки!), жесткий климат, отсутствие инфраструктуры, технологическое отставание и т.д.
Это сложный вопрос. Но мне он известен глубинно. И у меня на моём крошечном пятачке всё в порядке. Питомник с 1 (одного кв.м) в сезон выходит столько, сколько еврофермерам не снилось в сладких мечтах. Потому не токмо теоретик, но и конкретный практик, имею право поучать.
Сейчас, ввиду ценности настоящих продуктов питания (их в РФ почти нет), на селе можно хорошо зарабатывать даже со средневековыми технологиями. Правда, и они нами ныне утеряны. Лошадку с сохой или боронами давно видели?
адекватор
05.07.2020, 08:43
Кроме удушающего евроорбнунга, РФ заимствует агротехнологии, от которых ЕС отказался ввиду их вреда для здоровья населения. Гидропонные теплицы, животноводство на гормонах роста и т.д. - это производство опасных для здоровья веществ, а не сельское хозяйство. В ЕС полно натуральных продуктов - молочки, мяса выращенных как раньше, на пастбищах и сене. В РФ таких настоящих продуктов ничтожно мало.
К сбору вредных технология со свалок ЕС относится и закупка списанных в ЕС мусоросжигательных заводов, которые они закрыли из-за выбросов диоксина. Это не агро, но эффект тот же - рост числа больных людей.
адекватор
05.07.2020, 08:57
Насчет угнетенности русских, то русские русских тоже не хило угнетают.
Ну, управлять рабами с помощью самих рабов - это давняя политэкономическая технология колонизаторов.
гек финн
05.07.2020, 09:06
В Австрии застрелен перебежчик чеченец критиковавший Кадырова. Застрелен как говорят тоже чеченцем. Теперь ясно почему Зеленский не сильно давно поспешно, сбивчиво и ,обливаясь потом, извинялся за неуместную шутку в сторона Рамзана.
Сергей Титов
05.07.2020, 09:09
Другое дело, что традиции и материальная база фермерства были прерваны сталинской коллективизацией. И тем, кто пытается что-то начать, приходится начинать с ноля без поддержки, и под тяжелым прессингом - бюрократия, конкуренция агрохолдингов
Я бы не был так категоричен, - есть ведь деньги на дорогую машину у одного работника фермера, а денег на покупку трактора нет? Он бы со своим трактором, свою бы землю обработал. Но почему-то не хочет.
Один человек мне рассказывал, как ему родня собирала деньги - 200 тыс. собрала, чтобы на работу устроить.
Я думаю по родне собрали бы и на обработку земли.
Но, вопрос денег, работы и желания.
Это сложный вопрос. Но мне он известен глубинно.
Сейчас, ввиду ценности настоящих продуктов питания (их в РФ почти нет), на селе можно хорошо зарабатывать даже со средневековыми технологиями. Правда, и они нами ныне утеряны. Лошадку с сохой или боронами давно видели?
У потребителей денег нет, а потому им не выгодно продавать дорогое. В сельском магазине только самые дешевые товары, так как с их наценки можно заработать.
Вещи так же продают, - если вещь дерьмо, то больше вероятности, что ее по дешевке купят, а значит рублей 350-700 можно наварить. Дорогую вещь, за 7-8 тысяч уже не так часто покупают и наценка там если даже и есть, то не факт, что весь товар раскупят.
Поэтому будет продаваться что-то, от чего сразу не тошнит.
сэр Сергей
05.07.2020, 09:44
Сергей Титов,
У потребителей денег нет, а потому им не выгодно продавать дорогое. В сельском магазине только самые дешевые товары, так как с их наценки можно заработать.
А это показатель того, что у народа и у буржуазии разные отечества и это разные народы.
Тот, кто покупает товары в магазинах для бедных, у того, да, неть денег.
Те у кого денег завались, покупают в бутиках для богатых или, вообще за границей.
Вот, поэтому, всякие завываемя о национальноориентированной власти - путь к фашизму. Только фашизм способен объединить богатых и бедных, которые, суть разные народы не имеющие ничего общего.
адекватор
05.07.2020, 10:23
Он бы со своим трактором, свою бы землю обработал. Но почему-то не хочет.
Мне не хочется начинать описывать бизнес-модели, экономическую целесообразность. способы ведения прибыльного хозяйства на селе. Это вселенная, океаны.
Но всё зависит от человека. Он либо батрак, либо хозяин по своей внутренней сути. Увы, тут равенство недостижимо.
П.С. Трактор для разовой сезонной обработки почвы нужен 1 раз в год. На небольшом участке на несколько часов или даже минут. Хороший современный трактор стоит огромных денег. Плюс стоит прицепное оборудование.
Чаще проще просто нанять технику.
Тракторок как универсальная тяга нужен постоянно в многопрофильном хозяйстве. Он обрабатывает почву, возит на телеге что угодно, на него можно навесить зернодробилку, насос и так далее.
Нет и не будет двух одинаковых ЛПХ. Этим интересно и неповторимо уникально каждое отдельное дело.
адекватор
05.07.2020, 10:27
Вещи так же продают, - если вещь дерьмо, то больше вероятности, что ее по дешевке купят
Дерьмо, мусор, хлам, отходы, брак и свалка - это символ нашего времени.
П.С. Когда кто-то говорит, что в Беларуси "устаревшие технологии", тот не понимает, что там то как раз они советские гостовские. Это качество, что важно в первую очередь для аграрной продукции. Потому белорусские продукты ценятся. И эти технологии следует улучшать, сохраняя принцип качества. А не покупать за большие деньги отнимающие здоровье у населения, но прибыльные технологии со свалок ЕС.
Сергей Титов
05.07.2020, 10:35
Тракторок как универсальная тяга нужен постоянно в многопрофильном хозяйстве.
Купили у нас одни минитрактор, - он сломался и все. Деталей нет.
Нормальный МТЗ подошел бы и как я слышал мог бы окупиться с доходов от 10 га.
Маленькие участки можно и мотоблоком обработать, но там и для себя может не хватить.
Размениваться на мини трактор считаю ошибкой подтвержденной опытом, - не видел чтобы ими нормально кто-то работал. А обычные трактора хоть и редко нужны, но в самые удобные сроки, когда нужно сажать, они бы выручали владельцев, хотя бы мощности их хватало бы.
109 млн проголосовавших, наблюдателями зарегистрировано 33 нарушения. Внезапно наш народ стал самым дисциплинированным во Вселенной :doubt:
https://rg.ru/2020/07/02/nabliudateli-op-vyiavili-33-realnyh-narusheniia-na-golosovanii-po-konstitucii.html
адекватор
05.07.2020, 11:39
он сломался и все. Деталей нет.
Нормальный МТЗ подошел бы и как я слышал мог бы окупиться с доходов от 10 га.
Так "МТЗ Беларус" есть и минитрактора. 100% не китай и запчасти всегда есть.
адекватор
05.07.2020, 12:07
Но всё зависит от человека. Он либо батрак, либо хозяин по своей внутренней сути. Увы, тут равенство недостижимо.
Это хорошо было видно по колхозам в СССР. Там, где руководитель был с хозяйской жилкой, хозяйство процветало. Где оказывался тупой быдляк, была разруха. Но таких в союзе не убирали. Их переводили в другие успешные хозяйства, которые они также разваливали. Кадровой политикой на этом уровне ведали райкомы КПСС, где также могли оказаться как люди, так и скоты.
Поэтому самое страшное для разумной цивилизации - когда бараны начинают пасти людей как стадо. Стадное построение общества всегда несет в себе большие риски, что во главе окажется скот или зверьё. Они неминуемо приведут общество к полному краху. Это очевидно и бесспорно везде, особенно из краха СССР. Поэтому либерализм, приоритет личности над государством более защищен от рисков, что скоты станут управлять людьми.
При либерализме, ессно, управление также необходимо. Но только в стратегии, концепции развития. Так сильно, навязчиво и нагло в жизнь каждого либерализм не лезет, как это происходит при тоталитаризме, авторитаризме, командно-административной системе.
Однако ж батракам последняя система мила. В ней они понимают свое назначенное место, не надо думать своей головой, нести ответственность - за них все решает начальник командир.
Поэтому - выскажи своё отношение к сталинизму, и будет понятно, кто ты.
Кирилл Юдин
05.07.2020, 15:27
Как, например, многие латиноамериканские режимы. Они были, вполне себе фошисткими и не скрывали этого, но, в то же время местная буржуазия обслуживала интересы зарубежных партнеров и прибыль утекала туда.В РФ сегодня иначе что ли?
Кирилл Юдин
05.07.2020, 15:30
Другое дело, что традиции и материальная база фермерства были прерваны сталинской коллективизацией. И тем, кто пытается что-то начать, приходится начинать с ноля без поддержки, и под тяжелым прессингом - бюрократия, конкуренция агрохолдинговМля, порой ахреневаю от подобных идиотских заявлений. Но потом вспоминаю, кто это пишет. :happy:Вот у людей насрано в башке...
В РФ сегодня иначе что ли?Ну вот Путен рассказывает о недостатках конституции СССР. Это один из главных вопросов, который их волнует. Все остальные проблемы уже решены. Так что, видимо, мы не когда-то там попадём в рай, а уже почти в нём!
Ну вот Путен рассказывает о недостатках конституции СССР.
А он ни о чём кроме СССР в последнее время и не разговаривает, это единственное то, что насущно для главы государства в последнее время, когда он оживляется.. Всякая прочая повестка снимается автоматически и звучит фоном для бубнения из бункера и благодарностей к российскому народу за триумфальную поддержку.
Очень вероятен, в связи с этими лингвистическими дёрганиями государя, очередной военный конфликт. С некоторыми государствами, которых угораздило оказаться на границе с РФ. Дедушка ведь старый, ему всё-равно. Вот этого лично я и опасаюсь.
Это худший сценарий, ради реализации которого обнуление и было подведено, как легитимизирующая база для ввода войск куда угодно, лишь бы в наших интересах. Здесь "наши" - это те кто хотят вернуть совок любой ценой, даже ценой жизней собственных и жизней собственных детей. Те милые потенциальные убийцы, те кто "ЗА". Патриоты, одним словом.
Менее драматичный сценарий - в котором Владимладимычу просто надо спокойно доработать президентом до того времени когда он захочет уйти из политики, минуя стадию "хромой утки", кажется так это по-русски называется.
адекватор
05.07.2020, 20:44
очередной военный конфликт
Да уж. Законы военного времени - это вам не штрафы за карантин. Да и всяк князёк-королек всегда любил острых ощущений, смотри историю.
Токмо вот проблема. Конфликт надо согласовывать с теми, кто хранит средства частных лиц из РФ за рубежами, с президентами других государств, на чьих территориях недвижимость госсиян. Иначе обнулят всех нах подчистую. Как банк Англии - отказался возвращать золото на 1 млрд. долларов Венесуэле и хоть ты что. Говорят, "не нравится нам этот гусь", в смысле Мадуро и всё тут. А что ты им сделаешь? Будет, говорят, наш человек у власти - ему отдадим. Или штаты Ирану заморозили счета и хоть кол им на голове теши. "Мы", - говорят - "так видим".
А Мадуро он и есть Мадуро, раз отправил золото на хранение хумзнам кому. А наши они от него тоже недалеко ушли.
Ну и ещё острый момент. 1917 года начался с вооружения масс в 1914 ом.
адекватор
05.07.2020, 22:46
Вот это о Китае полезно знать.
Бадмаев (не Михаил!) в записке императору Александру 3 в 1893 году:
"«Все отрасли теоретического знания, практическое применение знаний к жизни развивались в Китае слишком 4000 лет. Поразительное трудолюбие, соединенное с необыкновенной коммерческой способностью и бережливостью, делает китайский народ независимым в экономическом отношении. Китайцы смело конкурируют с американцами в предприимчивости; своей торговой изворотливостью превосходят евреев, трудолюбием и настойчивостью в области возделывания земли и торговли не имеют положительно соперников во всем мире. Что способствовало им подняться до такой высоты самобытности?
Франция считается в Европе самой счастливой страной по естественным богатствам и климатическим условиям, а собственный Китай как страна по тем же богатствам и условиям и по разнообразию красот природы может считаться самой счастливой на земном шаре».
Петр Бадмаев, портретный рисунок из Эрмитажа:http://paranormal-news.ru/_nw/86/40245335.jpg
гек финн
05.07.2020, 22:55
Полная красная луна, похожая на Марс, низко висит над водным горизонтом. Разлилась желтым золотом в темном море. Яхты снуют туда сюда с компаниями под алкоголем. Смеются тихо, словно боятся разбить идиллию момента. Их высокие мачты с забранными парусами, проплывающие на фоне небесного светила, погружают в мечты. На узком деревянном причале борт к борту катера и парусники с веселыми компаниями старых и молодых моряков. Рассказывают о рыбных местах со взрывами смеха. Эти голоса уносятся далеко в космос. Мир разлит во всем вокруг. После дневной жары ночь с морским бризом утешение. Вот такая у нас в эти дни погода. ( это вместо фото)
А он ни о чём кроме СССР в последнее время и не разговаривает, это единственное то, что насущно для главы государства в последнее время, когда он оживляется.. Всякая прочая повестка снимается автоматически и звучит фоном для бубнения из бункера и благодарностей к российскому народу за триумфальную поддержку.
Очень вероятен, в связи с этими лингвистическими дёрганиями государя, очередной военный конфликт. С некоторыми государствами, которых угораздило оказаться на границе с РФ. Дедушка ведь старый, ему всё-равно. Вот этого лично я и опасаюсь.
Это худший сценарий, ради реализации которого обнуление и было подведено, как легитимизирующая база для ввода войск куда угодно, лишь бы в наших интересах. Здесь "наши" - это те кто хотят вернуть совок любой ценой, даже ценой жизней собственных и жизней собственных детей. Те милые потенциальные убийцы, те кто "ЗА". Патриоты, одним словом.
Менее драматичный сценарий - в котором Владимладимычу просто надо спокойно доработать президентом до того времени когда он захочет уйти из политики, минуя стадию "хромой утки", кажется так это по-русски называется.
Честно говоря, я упустил момент с референдумом. Как там вопрос был сформулирован?
Слава КПСС
06.07.2020, 00:46
Честно говоря, я упустил момент с референдумом. Как там вопрос был сформулирован?
Вы всерьёз считаете, что ваш голос что-то решает?
Да, считаю / Нет, не считаю
Музыкальная пауза))
https://www.youtube.com/watch?v=1CicNuf65GQ
Михаил Бадмаев
06.07.2020, 09:48
Музыкальная пауза))
"Мрачное Средневековье" - это такой миф... Настоящие мраки начинаются позже - капитализм, реформация, религиозные войны, колониальные захваты и так далее - чем дальше, тем хуже, вплоть до нынешних "светлых" и "цивилизованных" времён. А Средневековье - это невинный лепет юного человечества. На мечах сражались, у противников были равные шансы погибнуть. Как это благородно! Это вам не на Хиросиму бомбу сбросить и с чистой совестью улететь на базу. Люблю Средневековье.
Это вам не на Хиросиму бомбу сбросить и с чистой совестью улететь на базу. Люблю Средневековье.
Со спокойной.
сэр Сергей
06.07.2020, 13:05
Михаил Бадмаев,
На мечах сражались, у противников были равные шансы погибнуть. Как это благородно!
Ну, погибнуть это вопрос случая... В основном-то до Столетней войны, старались рыцарей не убивать. Пленный это выкуп. Да и убить было, если мечом, то тяжеловато.
Копейный конный удар, вот это абсолютное оружие Средних Веков...
Настоящие мраки начинаются позже - капитализм, реформация, религиозные войныТак песенка именно об этом :)
Кирилл Юдин
06.07.2020, 18:02
С некоторыми государствами, которых угораздило оказаться на границе с РФ. Дедушка ведь старый, ему всё-равно. Вот этого лично я и опасаюсь.Не опасайтесь - это чисто для сладострастия речей рассчитанных на внутреннего потребителя - идиотов-патриотистов.
Это худший сценарий, ради реализации которого обнуление и было подведено, как легитимизирующая база для ввода войск куда угодно, лишь бы в наших интересах.Полнейшая чушь.
Менее драматичный сценарий - в котором Владимладимычу просто надо спокойно доработать президентом до того времени когда он захочет уйти из политики, минуя стадию "хромой утки", кажется так это по-русски называется.Могу сказать со 100% гарантией только одно - вы ничерта не смыслите в политике и тем более не понимаете те процессы, которые происходят у нас сегодня. ВВП не может уже просто уйти. Никак. Ему нужны гарантии неприкосновенности. А попытка развязать войну приведёт строго к обратному - обострению противоречий в обществе и риску быть сметённым переворотом.
Поэтому он будет лепетать любые патриотические речи точно так же, как лопочут политики Украины, например, и с той же целью - поднятия собственного рейтинга и сохранения пасти у кормушки, а жопы в неприкосновенности. Достаточно посмотреть на поправки в Конституцию, которые кроме популизма не несут никакой нагрузки. Хотели бога - нате вам упоминание +1. Хотели погордиться языком и культурой - нате! +2. Хотели "не отдадим Курилы" - да нате ни к чему не обязывающую поправку +3. Пенсии индексировать? Да пожалуйста - всё равно не указано насколько как и когда, а значит и не спросить по существу +4. Объявим детей высшей ценостью - да легко, похеру что таки продолжим убивать образование и культуру - +5... И так далее. Все патриотисты довольны. ВВП носят на руках, ждут, что вот-вот ВВП как даст всем плохим по мордасам и всем хорошим улучшит жисть... Урря Путя лучший!
А тем временем банда продолжит пилить Страну и её последние ресурсы. Война им никому не нужна. За это могут новые санкции прилететь. А их олигархат куда как больше боится, чем остальные.
А чтобы никто не пикнул - создали самый настоящий фашистский режим. Грудинин и Платошкин не дадут соврать. Да и шаман Габышев и сотни других, посмевших вякнуть не то.
Идите на выборы, кто желает законным способом побороться за политическую власть! Ага. Есть ещё идиоты? Придушим и их, под дружные вопли патриотов.
Одно радует - радугу запретили. Полагаю теперь Лаховой придётся и Библию переписать. А в психушке почему-то Габышева держат.
Кирилл Юдин
06.07.2020, 18:05
Честно говоря, я упустил момент с референдумом. Как там вопрос был сформулирован?Буквально:
"Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?" Да - нет. :happy: Они даже не смогли составить грамотно вопрос. Не нашлось ни одного знающего родной язык, за сохранение которого так же впихнули поправку в Конституцию. Нами управляют кретины!
Но нашлись дурачки, которые повелись.
Объявим детей высшей ценостью - да легко, похеру что таки продолжим убивать образование и культуру - +5Да и самих детей. На лечение которых гос-во не выделит ни копейки, и придётся собирать пару-тройку млн через благотворительные фонды, на клинику в Германии. Хотя по той же конституции медицина бесплатная, гарант каждому гарантирует, и бла-бла-бла. На деле же он не отвечает, по моему, вообще ни за что.
Могу сказать со 100% гарантией только одно - вы ничерта не смыслите в политике и тем более не понимаете те процессы, которые происходят у нас сегодня.
Может быть. Но вы как политолог точно никуда не годитесь.
Когда вошьть аннексировал Крым и устроил кровавую баню на Донбассе и Луганщине, он в ваших глазах был просто красавец. Не хочется лишний раз напоминать, что вы в ту пору про него писали. "Мужик всё правильно делает"..
Так что не надо мне тут заливать про 100% гарантии.
аннексировал Крым и устроил кровавую баню на Донбассе и ЛуганщинеПонеслась :rage:
сэр Сергей
06.07.2020, 19:01
гек финн,
Вот такая у нас в эти дни погода. ( это вместо фото)
Кстати, а от чего неть фото? Странно даже... Впрочем...
Полная красная луна, похожая на Марс, низко висит над водным горизонтом. Разлилась желтым золотом в темном море.
Красиво написано... Потрясающе, картинка прямо перед глазами...
Воть в этом:
Яхты снуют туда сюда с компаниями под алкоголем. Смеются тихо, словно боятся разбить идиллию момента. Их высокие мачты с забранными парусами, проплывающие на фоне небесного светила, погружают в мечты.
Вообще есть что-то пелевинское :)
адекватор
06.07.2020, 19:13
( это вместо фото)
Не могу дать положительный отзыв.
Полная красная луна, похожая на Марс, низко висит над водным горизонтом. Разлилась желтым золотом в темном море.
Читателю отсыл к Марсу ничего не даёт. Какой Марс, где он, как выглядит. И почему луна красная а золото жёлтое.
Яхты снуют туда сюда с компаниями под алкоголем. Смеются тихо, словно боятся разбить идиллию момента.
Снуют туда сюда муравьи и грузчики на рынке. Ночные яхты движутся степенно и тихо. И кто смеётся - яхты?
Рассказывают о рыбных местах со взрывами смеха. Эти голоса уносятся далеко в космос.
Так это... Смеются все-таки тихо или взрывами на весь космос?
Откуда автор увидел в ночи, что моряки молодые и старые? Они рыбаки, раз ржут про рыбные места?
После дневной жары ночь с морским бризом утешение.
Сухой неработающий штамп. Нет настроения, впечатления, атмосферы.
Неважнецкий этюд. Пробуй поработать по другому.
сэр Сергей
06.07.2020, 19:28
Международные новости...
Саня во Флориде о дальнейших шутках Black Lives Matter :)
https://www.youtube.com/watch?v=kGT4di57mr0
гек финн
06.07.2020, 19:29
гек финн,
Кстати, а от чего неть фото?)
Некоторые вещи не умещаются в фото)
гек финн
06.07.2020, 19:29
Адекватор, давно стеснялся спросить, а почему вы это так бодро ко мне на "ты" перешли ? Раньше вроде на "вы".
гек финн
06.07.2020, 19:32
Про адвоката Ефремова я оказался походу прав) Оказывается его трижды лишали адвокатского статуса за профнепригодность. Причем клиенты писали заяву на него за то что сука денег содрал дохера, а ничего не сделал. Вот он его и несет советами и стратегиями, мама не горюй.
сэр Сергей
06.07.2020, 19:33
гек финн,
Некоторые вещи не умещаются в фото)
А, кстати, да... Вот этот дух курортного городка в конце маятного жаркого дня, это 100% не выйдет сфотографировать... Дух - нечто, что можно только почувствовать...
З.Ы. Реально, кстати, вспомнилась "Жизнь насекомых" Виктора Пелевина. Он ее как раз в наших краях написал :) Только в 90-е.
гек финн
06.07.2020, 19:43
гек финн,
А, кстати, да... Вот этот дух курортного городка в конце маятного жаркого дня, это 100% не выйдет сфотографировать... Дух - нечто, что можно только почувствовать...
З.Ы. Реально, кстати, вспомнилась "Жизнь насекомых" Виктора Пелевина. Он ее как раз в наших краях написал :) Только в 90-е.
Пелевин хорошо пишет. Да , читал его давно. Ночью у моря вся жизнь оживает. А Днем знойный пиздец. Как в бесплодной земле Элиота)
Адекватор, а почему вы это так бодро ко мне на "ты" перешли ?
А Днем знойный пиздец.
гек финн, да, проблемы есть. И надо как-то их решать. Даже не знаю, с какой лучше начать.
адекватор
06.07.2020, 21:08
Адекватор, давно стеснялся спросить, а почему вы это так бодро ко мне на "ты" перешли ? Раньше вроде на "вы".
Это такая высокая степень расположения. Если на "ты", стало быть отношение по настроению на текущий момент - приятельское. Без обид, в т.ч. за критику.
Кстати. Можно попробовать сделать сценарный этюд.
НАТ. Ночь у моря. Багровая огромная луна. В полутьме плавают мля яхты Абрамовича, Беремовича, Чубасика, Медведовского, Зажилиновского, Зюгановского и Пантифика. С последней доносятся песнопения псалмов, с остальных шум развратных оргий. Налетает ураган.
Как-то так.
адекватор
06.07.2020, 21:14
Вот этот дух курортного городка в конце маятного жаркого дня, это 100% не выйдет сфотографировать... Дух - нечто, что можно только почувствовать...
Не люблю юга. Раскисаю, становлюсь каким-то расслабленным благостным вахлаком, плыву. Бодрящая прохлада средней полосы сентября моё время и климат.
Хотя ночью юг у моря да. Иной мир. Чарующая романтика, волшебство, пьянящее без вина очарование.
Неважнецкий этюд. Пробуй поработать по другому.
Редактор? )))
гек финн
06.07.2020, 22:10
Это такая высокая степень расположения. Если на "ты", стало быть отношение по настроению на текущий момент - приятельское. Без обид, в т.ч. за критику.
.
Ну, я как то не хочу вас обижать по поводу вашего уровня текста и моего, но написано там все идеально ( а людей которые там взрывались хохотом я знаю по именам в лицо и слышал о чем они говорят ибо стоял в метре от них). Не хочу это дальше продолжать, просто тут такая "критика" совершенно неуместна. Я поделился настроением. Давайте будем посты в курилке разбирать с литературной колокольни. Если у вас чешется, делайте это на литературных форумах. )
адекватор
06.07.2020, 22:23
Редактор?
Пару лет работал де-факто редактором. Периодика,еженедельник.
Кирилл Юдин
06.07.2020, 22:25
Когда вошьть аннексировал Крым и устроил кровавую баню на Донбассе и Луганщине, он в ваших глазах был просто красавец. Ещё раз доказываете свою полную непригодность в политике, стратегии и тактике и просто не владеете фактажем.
Я заблуждался по поводу истинных целей Путина и его веса в реальной политике исключительно из-за нехватки информации. Да, был введён в заблуждение.
Но вот что касается даже такой вот вашей трактовки тех событий, то моё мнение изменилось не радикально. Никакой бойни он не устраивал на Донбассе. Скорее наоборот - обосрался движухи.
Тогда я не понимал истинных целей, нприходилось строит ьверсии на доступной информации на тот момент. Это нормально.
Если я считал, что попытка остановить продвижение повстанцев из-за отсутствия должной подготовки тыла и опасности захлебнуться, увязнуть и потрепеть поражение при слишком быстрых военных продвижениях, за которыми не поспевала ни экономика республик, ни тыловое обеспечение (а как военный 2 года отдавший тыловой службе, я понимаю их значение), то теперь понимаю - просто обосрался.
А вот вы что тогда несли чудовищный бред, то теперь.
Так что не надо мне тут заливать про 100% гарантии.В отношении вас - 100% ))) Потому что вы даже имея новую более полную информацию переосмыслить её не в состоянии и мелете всё тот же бред. А это уже показатель.
адекватор
06.07.2020, 22:26
Давайте будем посты в курилке разбирать с литературной колокольни.
Давайте!!
Хотя... лучше сделать вид, что не было ни полной красно-жёлтой луны, ни тихо-громкого смеха.
Проехали. Обнуляю ситуацию.
адекватор
06.07.2020, 22:37
Ничего страшного, не комплексуйте.
Просто здесь не все понимают, с кем общаются.
гек финн
06.07.2020, 22:38
Давайте!!
Хотя... лучше сделать вид, что не было ни полной красно-жёлтой луны, ни тихо-громкого смеха.
Проехали. Обнуляю ситуацию.
Адекватор, я вам объясню раз уж вы уперлись, как баран. Красная луна в черных водах отражается желтым цветом. Приезжайте на море, проверьте. Тихо смеялись люди на плывущих в море яхтах. Взрывались хохотом - те, что стояли у причала.Это не статичная картинка. Это картинка в динамике. Вы в своей тяге к редакторству утратили воображение и возможность мыслить внутри текста. Я же тоже не новичок. Прежде чем постить, читаю, что написал )
Слава КПСС
07.07.2020, 07:59
Студентка пензенского университета списала реферат со сбитой кодировкой
https://meduza.io/shapito/2016/04/20/studentka-penzenskogo-universiteta-spisala-referat-so-sbitoy-kodirovkoy
Можно было бы и в юмор, но вот построят тебе дом такие спецы и уже будет не до смеха.
сэр Сергей
07.07.2020, 09:29
гек финн,
Красная луна в черных водах отражается желтым цветом.
Что интересно, просто взял эту вашу строку, вставил в поисковик и сразу нашел :)
Взято отсюда
https://express-k.kz/news/kosmos/estestvennye_shou_nastupivshego_goda_superlunie_me teoritnyy_dozhd_krovavaya_luna_-114324
З.Ы. Кстати, на мой взгляд, в этой вашей строчке есть, что-то японское...
гек финн
07.07.2020, 11:23
гек финн,
Кстати, на мой взгляд, в этой вашей строчке есть, что-то японское...
Есть там японское , да я тоже заметил)
гек финн
07.07.2020, 11:24
Советник главы «Роскосмоса» задержан по делу о госизмене
Я как фото увидел, подумал, ни хуя себе , а я и не знал, что Шелдон Купер работал в Роскосмосе.