Просмотр полной версии : Курилка. Часть 164
Тетя Ася
16.05.2020, 12:01
Тетя Ася, Вы подписали? Он - безобидный, в общем, человек и не немет опасности.
Да, подписала.
Это мы считаем его безобидным и хорошим человеком. А кто-то видимо считает опасным. Власть только с виду светская, я ж говорю, а на самом деле реально похоже демонов в помощь призывали и испугались, что нашелся шаман, обещающий сих демонов прогнать.
https://sun9-68.userapi.com/RzQIo-eQz1HyjcyWU804f5GhDqbkgMW87QuifQ/ECKSJwkiVvg.jpg
Андрей Б.
16.05.2020, 14:25
Фантоцци,
Здесь её можно скачать бесплатно:
https://royallib.com/book/meyson_nik...ink_Floyd.html
благодарю. Но со свободным временем пока что-то не очень, поэтому не знаю, когда за эту книгу возьмусь.
п.с.
Да и гаджетов у меня почти никаких нет, тем более, покет-буков.
Андрей Б.
16.05.2020, 14:31
сэр Сергей,
Но, хотя бы, воть этот трек из "Стены" знают, наверное, все...
Another Brick In The Wall
значит, это "Пинк Флойд"... песня очень известная, конечно. В примитивности этих парней точно не уличить.:) Но для более полной картины мне надо было бы послушать из их репертуара что-то не столь хитовое...
сэр Сергей
16.05.2020, 14:43
Андрей Б.,
Но для более полной картины мне надо было бы послушать из их репертуара что-то не столь хитовое...
Надо сказать, что это довольно своеобразная и, во многом, личная музыка...
Например, трек When The Tigers Broke Free (Когда прорвались "Тигры" - именно так, в кавычках нужно переводить), повествует о личном переживании автора - его отец был в войсках, что высадились в Италии. Однажды, на участке его части прорвались немецкие танки и папа погиб.
Андрей Б.
16.05.2020, 14:45
сэр Сергей,
Воть вам бонус - Ольга Арефьева
ой, сплошной восторг, прослушал второй раз - понравилось ещё больше.:pleased:
Оставлю тоже одну песню, может, как-то в тему получится поднятому здесь не так давно вопросу о роковой роли 80-х...
Это тяжёлая, депрессивная песня, так что слушать её не стоит, если не хотите создавать себе пессимистичную картину мира.
Но сам автор, по-моему, очень талантливый человек, идущий своим особым путём... Может, и не Высоцкий (упоминавшийся, вроде, в контексте разговора о 80-х), но тоже исполнитель очень не ординарный. Что-то из его творчества вы непременно слышали.
https://www.youtube.com/watch?v=8sSVK8Nuv08
сэр Сергей
16.05.2020, 14:46
Всем в США выплатили по 1200 убитых енотов... :happy:
https://www.youtube.com/watch?v=yiMR2xXe_8U
сэр Сергей
16.05.2020, 14:58
Андрей Б.,
Это тяжёлая, депрессивная песня, так что слушать её не стоит, если не хотите создавать себе пессимистичную картину мира.
Но сам автор, по-моему, очень талантливый человек, идущий своим особым путём...Да... Песня, между тем, понравилась.
Очень искренне.
Воть это Арефьева, тоже депрессивная...
https://www.youtube.com/watch?v=oMS4Q0dnKh8
Сергей Титов
16.05.2020, 18:55
https://assets.change.org/photos/6/yw/ac/qgYWAcPNeMXzJDy-800x450-noPad.jpg?1589325285
Нет карательной медицине! Свободу Шаману Александру Габышеву! (https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8E-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80%D1%83-%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%83?u tm_content=cl_sharecopy_22133423_ru-RU%3Av1&recruiter=413459862&recruited_by_id=62fa12fb-b48c-488e-9239-a96a9601134c&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=share_petition)
( петиция в защиту шамана)
А юродивых против Путина нет?
Почему только те, кто деньги на этом зарабатывает или не известно, кто еще хуже будет во власти, - теперешние власти, или те, кто против них.
А юродивых против Путина нет?Таковыми считаются абсолютно все, кто против. Уже только по этому признаку в психушки отправляют. А тех, кто за, почему-то нет. Ну очень странно, ага.
Тетя Ася
16.05.2020, 20:55
Почему только те, кто деньги на этом зарабатывает или не известно, кто еще хуже будет во власти, - теперешние власти, или те, кто против них.
А юродивые всегда против власти, у них миссия такая: обличать ее беззаконие. И во все времена, все правители знали, что чтобы юродивый не говорил - обижать его нельзя.
Да и не зарабатывает шаман деньги и грантов из-за рубежа не получает. Вы его лачугу видели? Ну прям дом Миши Ходорковского, ага.
А вот позиция " низзя трогать власть, ибо могут придти те, кто еще хуже" явно отдает рабской психологией.
Люди политикам не верят, а за шамана переживают, потому как не говорил что тот или иной изм хуже или лучше, а прямо сказал что демоны у нас в Кремле завелись. Да, можно посмеяться над этими демонами. Но если взглянуть с цивилизованных позиций, то демоны это ничто иное как персофиникация человеческих пороков.
Знаете поговорку "служить не Богу, а Мамоне"? Мамона - это демон жадности и наживы. В теологических источниках имен до кучи разных демонов. И каждый из них олицитворяет какую-нить мерзость.
Да люди не знающие за собой грехов, честно служащие отечеству, просто улыбнулись бы желанию постучать в бубен на Красной Площади ради изгнания демонов. А ему вовсю препоны чинят и поступают по полному беспределу.
Вот что хочешь после этого думай.
адекватор
16.05.2020, 21:03
Обидеть юродивого - это ужас. Не приведи Господи никому. Их боялись все здравомыслящие императоры и цари, вельможи и герцоги.
к словам юродивых всегда надо прислушиваться. Среди бессвязного на первый взгляд потока юродивый обязательно скажет нечто сверхважное. Иногда судьбоносное.
Шамана следует выпустить на свободу, оставить в полном покое и властям забыть о его существовании. Иначе в РФ начнется такое, что трудно описать. Власть окончательно потеряет рассудок и государство превратится окончательно в безумную структуру. Куда тогда зайдет страна - лучше об этом вообще не говорить. Это реальный ужас, катастрофа, дурной кошмарный сон и бред.
И не потому, что это устроит шаман. А потому что арест шамана - индикатор, указывающий на грядущие тяжелые события.
Мистики и метафизики трогать не стоит. У нас большинство материалисты и в Бога по настоящему не верят. Только формально.
П.С. Мне одна юродивая недавно сказала "Ты потерял свою книгу".
Да, она права. Это про книгу, которую не написал.
Дело не в этом, как я думаю. Кто бы ни был у власти - найдутся те, ктобудет против - ну просто потому, что люди некоторые так устроены! Они сами не эффективны, они не умеют быть гибкими и не могут принимать реальность такой какая она есть. Они не могут быть позитивными, более того их это раздражает, их раздражают те, кто позитивно живет! Они живут в своём мире грёз - они думают, что возмущаясь - таская фейки и мусоля их -они делают "доброе дело" - на самом деле они несут в общество вред, раскол и смуту! Есть законные методы - не нравится - проголосуй против! Что -то не нравится - напиши в соответствующие органы- там если не приняли - пиши в другую инстанцию. Вообщем действовать надо. А они не умеют. И не хотят этому учиться. Ну или нет у них попросту такой нейронной связки((( Когда человек разумный - он понимает, что если он не может изменить ситуацию по каким то объективным причинам - значит надо прислушиваться к мнению Лидера, довериться ( в конце концов его выбрала бОльшая часть населения). И это разумная позиция любого человека - всего касается, даже в семье и на работе! ( Я уверена, что они своему начальнику вряд ли будут в лицо таскать про него фейки и говорить - ему то, что тут пишут) Если же человек понимает, что он может что -то изменить - значит он берёт и меняет это = молча берёт и делает! А дрязги таскать, фейки мусолить, ныть, брюзжать и оскорблять тех, кто с ними не согласен - удел слабых, закомплекованных и т.д. людей... их мнение в таком случае - вообще можно не учитывать.. Зачем? Они всё одно ни на что не способны, кроме как жаловаться, ныть, и упрекать даже за хорошие дела и оскорблять, кто не разделяет их точку зрения. Сейчас увидите залпы))))
Сергей Титов
16.05.2020, 21:19
А юродивые всегда против власти, у них миссия такая: обличать ее беззаконие. И во все времена, все правители знали, что чтобы юродивый не говорил - обижать его нельзя.
Один на самом верху, другой на самом низу, - разве не зеркально ли их положение?
Да и не зарабатывает шаман деньги и грантов из-за рубежа не получает. Вы его лачугу видели? Ну прям дом Миши Ходорковского, ага.
Он не зарабатывал пока шел один.
А вот позиция " низзя трогать власть, ибо могут придти те, кто еще хуже" явно отдает рабской психологией.
Так может быть и не власть нужно трогать? Не вы ли мне видео в сообщении прикрепляли, что ложки нет.
Я вот сейчас смотря на то, как имитируется управление страной, через помощь своим, думаю, - а они правда не замечают, что как-то обособились?
На одном из форумов писал, что люди видимо поняли, что главное министерство, а все, что дальше, это нахлебники.
Люди политикам не верят, а за шамана переживают, потому как не говорил что тот или иной изм хуже или лучше, а прямо сказал что демоны у нас в Кремле завелись.
"Не сотвори себе кумира". Оказывается есть разные заповеди.
https://www.youtube.com/watch?v=HnEXJb459vQ
Да, можно посмеяться над этими демонами. Но если взглянуть с цивилизованных позиций, то демоны это ничто иное как персофиникация человеческих пороков.
Знаете поговорку "служить не Богу, а Мамоне"? Мамона - это демон жадности и наживы. В теологических источниках имен до кучи разных демонов. И каждый из них олицитворяет какую-нить мерзость.
Да люди не знающие за собой грехов, честно служащие отечеству, просто улыбнулись бы желанию постучать в бубен на Красной Площади ради изгнания демонов. А ему вовсю препоны чинят и поступают по полному беспределу.
Вот что хочешь после этого думай.
Для меня демон, это майор Воррен из фильма "Омерзительная восьмерка", - он там первый на постере и кажется, что все время врет. Предположил, что он троих своих друзей убил и выдал за преступников, чтобы его взяли в дилижанс.
Сергей Титов
16.05.2020, 21:25
У нас большинство материалисты и в Бога по настоящему не верят. Только формально.
П.С. Мне одна юродивая недавно сказала "Ты потерял свою книгу".
Да, она права. Это про книгу, которую не написал.
Зато в секты идут на эмоции, как мотыльки.
Караулов показывает человеков с животной психикой, - с отсутствием эмоций. https://www.youtube.com/watch?v=SJUTgWVvfjc
Я вот подумал, что может быть поэтому эмоциональность в сектах и на тренингах так потребляется людьми.
Тетя Ася
16.05.2020, 21:37
Один на самом верху, другой на самом низу, - разве не зеркально ли их положение?
Вот именно. Поэтому и не принято трогать, обижать и плевать в это зеркало.
Так может быть и не власть нужно трогать?
Нужно. Когда речь идет о политической честной борьбе в форме дискуссии.
Власть объясняет почему оппоненты не правы, а оппозиционеры доказывают чем их программа лучше. Это нормально. Ненормально когда используя право сильного прессуют не экстремиста-террориста, а человека высказывающего свою позицию.
"Не сотвори себе кумира".
Это первая заповедь и кумира у нас делают отнюдь не из шамана.
Сергей Титов
16.05.2020, 22:03
Нужно. Когда речь идет о политической честной борьбе в форме дискуссии.
Власть объясняет почему оппоненты не правы, а оппозиционеры доказывают чем их программа лучше. Это нормально.
А почему власть должна бороться с народом?
Может быть, это уже не власть?
Как я понимаю, во главу угла вроде бы поставлены интересы бизнеса и те, кто против, получается против экономики и бизнеса страны. Подрывают основы.
Вопрос ведь в том, что можно требовать в обществе коммунистическом, а что в капиталистическом.
Вот для меня например, не понятно, что вообще такое эти субботники, - если у нас капитализм, то они должны оплачиваться.
Я шизофреник или у нас страна шизофреников?
Ненормально когда используя право сильного прессуют не экстремиста-террориста, а человека высказывающего свою позицию.
Один НЛПшник говорил, что в аудитории нельзя никого наказывать, - аудитория, для которой этот человек свой, будет сильно против выступающего настроена.
Почему на площади людей бьют? А они разве вместе? Их что-то объединяет?
Это первая заповедь и кумира у нас делают отнюдь не из шамана.
Я под впечатлением от прочитанного, что в древнем мире, на одном острове могло насчитываться несколько тысяч статуй, немного недоумеваю,- что вообще это была за цивилизация. Причем закончилась и она.
Уверен, что любая цивилизация конечна, особенно уверовавшая, что она может разлагаться и в этом ее сила.
Ума не приложу, кто сейчас мог бы стать кумиром. Совестью людей, которую они потеряли.
сэр Сергей
16.05.2020, 22:16
адекватор, ви, таки, слушали про якобы 1200 долларов? Неть...
сэр Сергей
16.05.2020, 22:22
Тетя Ася, А юродивые всегда против власти, у них миссия такая: обличать ее беззаконие. И во все времена, все правители знали, что чтобы юродивый не говорил - обижать его нельзя.Только нет земли и Родины у блаженных и юродивых...
Я подписал...
адекватор
16.05.2020, 22:27
Караулов показывает человеков с животной психикой, - с отсутствием эмоций.
С отсутствием совести, правильно сказать. Эмоции у животных есть.
Мозг человека троичен. 1. Рептильный мозг. 2. Мозг млекопитающего, он уже вырабатывает эмоции. 3. Неокортекс, мозг хомо сапиенс. В нем уже все человеческое - совесть, сострадание, социальная ответственность, разум. Все, что делает человека человеком.
Потому человек без совести - животное. Даже с эмоциями.
Тетя Ася
16.05.2020, 22:31
А почему власть должна бороться с народом?
Может быть, это уже не власть?
Абсолютно согласна! С народом никогда, только идеологические честные дискуссии между политиками. Странно, Вы вроде бы все понимаете, но оправдываете ( или мне так показалось) беспредел только потому что вам лично не нравится шаман.
Один НЛПшник говорил, что в аудитории нельзя никого наказывать, - аудитория, для которой этот человек свой, будет сильно против выступающего настроена.
Ну все верно говорил. И что? Я несколько о другом:«Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их!», приписывается Вольтеру.
Ума не приложу, кто сейчас мог бы стать кумиром. Совестью людей, которую они потеряли.
Нужен не кумир , а человек который разбудит эту самую совесть. Часть людей видела такого будителя совести именно в шамане. Возможно кому-то разбудит совесть фильм или книга, возможно даже авторства посетителей нашего форума. Вот это и есть в моем понимании изгнание демонов.
Тетя Ася
16.05.2020, 22:32
Я подписал.
:drunk:
Жму Вашу руку.
сэр Сергей
16.05.2020, 22:38
Тетя Ася,
Жму Вашу руку.
Навальный в 1.000.000.000 раз опаснее!!! Но ему не только позволяют ездить за границу с судимостью, еще и закрывают глаза на его пропаганду...
адекватор
16.05.2020, 22:39
адекватор, ви, таки, слушали про якобы 1200 долларов?
Очередного говорящего мальчика притащили? За 1200 руб. прослушаю.
сэр Сергей
16.05.2020, 22:42
адекватор, не мальчика, но мужа :) Я его знаю лично, кстати. Он 30 лет в Американии, не то, что ваши либеральные вбросы про 1200 долларов :)
Сергей Титов
16.05.2020, 22:46
Абсолютно согласна! С народом никогда, только идеологические честные дискуссии между политиками. Странно, Вы вроде бы все понимаете, но оправдываете ( или мне так показалось) беспредел только потому что вам лично не нравится шаман.
Чем конкретно оправдываю бессмысленно спрашивать, - не в этом цель разговора.
Нравится ли мне шаман? Осторожно я к нему отношусь.
1. Смешивает он христианство и многобожие.
2. Его последователи выступали с разными идеями и не могли объединиться. Все чем они запомнились, это разгоном.
Сам шаман людей выгонял, - чего теперь ему требовать, чтобы его власть такого какой он есть принимала.
Тем более, что не понятно, какой он есть.
В этой ситуации мне все не понятно. Причем, такое впечатление, что ошибка шамана в попытке быть Лениным, - он тоже вроде бы изгонял всех инакомыслящих, чтобы потом все уже беспрекословно подчинялись.
Однако Ленин обладал и другим качеством, - влипал в любой спор, стараясь убедить и склонить к своему мнению.
Тот факт, что с ним воюют, повод для тех, кто занимается соблюдением прав, посмотреть, все ли так по закону.
На мой взгляд, если шаман попал в психушку, то только потому, что все его таким психом считают. А меня беспокоит только один момент, - он позволял делать всем, что они хотят. То есть, не требовал, чтобы кто-то как-то изменил свое поведение, но отдавал какие-то приказы.
Тут наверное и не понятно, что он там такое делал.
Ну все верно говорил. И что? Я несколько о другом:«Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их!», приписывается Вольтеру.
Это высокие слова.
Гектор был героем, но быстро выгорал.
сэр Сергей
16.05.2020, 22:54
Сергей Титов,
Гектор был героем, но быстро выгорал.
Гектор был умным... Это, гораздо ценнее... Гектор понимал, что Парис - сволочь и дурак... Он говорил Приаму, дескать, отец, надо Елену вернуть, с Агамемноном примириться, иначе Трое толстая северная лисица...
Но его не послушали... Сам же Гектор был заложником долга перед своим полисом...
Он не хотел войны, но, уж, раз она случилась, воевал честно.
Пока Ахиллес его не заструячил... Гектором восхищался и сам Гомер...
Сергей Титов
16.05.2020, 22:54
Нужен не кумир , а человек который разбудит эту самую совесть. Часть людей видела такого будителя совести именно в шамане. Возможно кому-то разбудит совесть фильм или книга, возможно даже авторства посетителей нашего форума. Вот это и есть в моем понимании изгнание демонов.
Я наверное устал, что не уверен, писал ли я здесь про контузию и давал ли пример.
Для меня отключение совести, это та же контузия, - есть ошибка, она болезненна, значит так пусть и будет, только пусть все считают, что это не ошибка, а геройство.
Например, в одном фильме, девочка подговорила убить мальчика, а потом пришла и рассказала со смехом другой девочке.
Почему-то люди так устроены, что им нужно мнение окружающих о себе.
Может быть, это как пиявку в неудобном месте сам не найдешь, а друзья помогут.
Есть еще разные механизмы психологической защиты, типа отрицания, рационализации и прочих. В ту же степь.
И как разбудить совесть? Только продолжить развивать мысль, - потому, что по принципу индукции возбуждения и торможения, люди на любой довод ответят равнодушием. Только запретный плод будет сладок.
Сергей Титов
16.05.2020, 22:57
Сергей Титов,
Гектор был умным... Это, гораздо ценнее... Гектор понимал, что Парис - сволочь и дурак... Он говорил Приаму, дескать, отец, надо Елену вернуть, с Агамемноном примириться, иначе Трое толстая северная лисица...
А потому, когда Париса убили сам женился на Елене?
адекватор
16.05.2020, 22:57
Может быть, это как пиявку в неудобном месте сам не найдешь, а друзья помогут.
Ну... Христос об этом сказал по другому: " В чужом глазу песчинку видишь, а в своем бревна не заметил".
адекватор
16.05.2020, 23:03
Почему-то люди так устроены, что им нужно мнение окружающих о себе.
Это да. С волками жить, по вольчи выть. С кем поведешься, от того и наберешься.
В социуме индивидов с активированным рептильным мозгом и отключенным неокортексом (рептилоиды) круто трахнуть, отнять, избить, убить, обмануть, кинуть, предать. Человек в такой среде будет лохом. Жертвой. Его скорее всего забьют. В лучшем случае выгонят или сам успеет убежать и скрыться. Ещё вариант - стать таким же, как они. "Вписаться в систему".
Поэтому человек разумный на коротких дистанциях проигрывает зверям/рептилоидам.
Но в итоге именно хомо сапиенс высшее звено. А не рептилии. Поэтому Человек в итоге найдет укорот на любых животных/зверей/ скотов. Дело времени.
Время каждому определиться, кто он, человек или рептилия. Война людей и рептилоидов идет реально. Хомо сапиенс должны объединиться.
Ну, или можно переждать. С попкорном. Пока рептилоиды сами перегрызут друг друга. А как иначе. Они же живут и числятся как люди. Трогать их нельзя. Они также защищены законом, да ещё и совесть не позволяет применять к ним их методы.
Не, только ждать. Пока перегрызут друг друга.
сэр Сергей
16.05.2020, 23:09
Сергей Титов,
А потому, когда Париса убили сам женился на Елене?
Да неть... Во-первых, Ахиллес заструячил его раньше, чем Париса убили.... Во-вторых у него была любимая и любящая жена Андромаха.
Парис, как раз, убил Ахиллеса попав ему стрелой в пятку.
Елена, кстати, тоже, стерва была еще та... А Агамемнон, от которого она с Парисом сбежала, был такая гнида, что, даже Гомер не сдержался характеризуя его.
У греков, вообще, самый умный был Одиссей... За что и поплатился...
Как сказала бессмертная Янка - От большого ума лишь сума да тюрьма...
Тетя Ася
16.05.2020, 23:10
Тот факт, что с ним воюют, повод для тех, кто занимается соблюдением прав, посмотреть, все ли так по закону.
В данном случае я хотела обратить внимание именно на этот факт. Потому что если есть преступление, то сначала ведут следствие, потом суд выносит решение, а когда прессуют без суда и следствия, то надо бить во все колокола, какой бы симпатичной или несимпатичной жертва беззакония не была.
Тут опять вспоминается известная цитата:
"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому."
(немецкий пастор Мартин Нимёллер, узник Заксенхаузена и Дахау)
Сергей Титов
16.05.2020, 23:17
Сергей Титов,
Да неть...
Проверил, - точно, я ошибся.
Сергей Титов
16.05.2020, 23:17
В данном случае я хотела обратить внимание именно на этот факт. Потому что если есть преступление, то сначала ведут следствие, потом суд выносит решение, а когда прессуют без суда и следствия, то надо бить во все колокола, какой бы симпатичной или несимпатичной жертва беззакония не была.
Тут опять вспоминается известная цитата:
"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому."
(немецкий пастор Мартин Нимёллер, узник Заксенхаузена и Дахау)
Так вы из страха за себя петицию подписали?
сэр Сергей
16.05.2020, 23:20
Тетя Ася,
сначала ведут следствие, потом суд выносит решение,
Неть решения суда о признании его недееспособным и неть определения на направление его на принудлечение. Почему его в психушку определили?
Десяток дежурных человек несут на центральных каналах антироссийский, антигосударственный бред, но их никто не трогает. От чего не отправили в дурку Быкова, за заявление о биографии генерала Власова?
сэр Сергей
16.05.2020, 23:23
Сергей Титов,
Проверил, - точно, я ошибся.
Ничего страшного. Все мы временами ошибаемся... Человеку свойственно ошибаться (Errare humanum est), как говорили Древние латиняне...
Тетя Ася
16.05.2020, 23:24
Так вы из страха за себя петицию подписали?
Меня захлестнула волна жуткого ощущения несправедливости. А впрочем, это ощущение вполне могло родиться из страха. Не зря ж говорят, что когда мы сочувствуем кому-то, то ставим себя на его место.
сэр Сергей
16.05.2020, 23:26
адекватор,
Христос об этом сказал по другому: " В чужом глазу песчинку видишь, а в своем бревна не заметил".
И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
Не за баблище, как капиталисты, а, просто раздать, прошу заметить
Тетя Ася
16.05.2020, 23:28
Десяток дежурных человек несут на центральных каналах антироссийский, антигосударственный бред, но их никто не трогает. От чего не отправили в дурку Быкова, за заявление о биографии генерала Власова?
Я тоже задаюсь этим вопросом и не нахожу ответа.
адекватор
16.05.2020, 23:31
От чего не отправили в дурку Быкова, за заявление о биографии генерала Власова?
А что такого он сказал, за что можно в дурку?
Да, и проснись, сэр, карательную психиатрию отменили. Ну, судя по шаману, почти, с исключениями из правил.
Кстати, 1. Власова немцам сдали местные жители.2. Власов 3 (раза) не бросил своих солдат. Когда за ним прислали самолет вывезти его из окружения в Москву. Когда наши войска наступали в Германии. И когда американцы предложили ему бежать к ним.
Власов хуюжил своих не один раз. Бил русских белых в гражданскую. Участвовал в чистках военных, своих соратников в 1937 ом.
По психотипу, так посмотрел - ему что ни высший вождь то фюлер. Лишь бы был высший вождь начальник и служить ему пох кому.
Но солдат не бросил, не предал.
Фантоцци
16.05.2020, 23:57
Обнаружил в сети статью из газеты Советская культура за 1982 год о Ринго Старре, барабанщике Битлз. Написана статья внуком маршала Буденного. Это нужно бы в раздел Юмор, но и сюда тоже подходит. Правда, на фотографии совсем не Ринго Старр, а другой исполнитель, и в тексте упоминаются пластинки не Ринго Старра. Ну, да ладно. Вот такой уровень, совиет пипл схавал:happy:
http://ringo1940.blogspot.com/2015/09/1982_13.html
Сергей Титов
17.05.2020, 06:18
Меня захлестнула волна жуткого ощущения несправедливости. А впрочем, это ощущение вполне могло родиться из страха. Не зря ж говорят, что когда мы сочувствуем кому-то, то ставим себя на его место.
Вы бы послушали тех, кто заступается из страха?
Те же медики которые требуют денег, но молчат об условиях содержания больных. Видел один ролик, где уборщица сказал, что у них есть все, кроме чистоты.
Говорить правду, так уж правду.
Шаман уверен, что он шаман?
Что раньше делали шаманы? Помогали женщинам рожать, за счет гипноза расслабляя. Врали тем, кто болеет, чтобы те не впадали в уныние.
Шаман, это лжец, - причем ему нельзя признаваться в своем вранье.
Боюсь ли я выступать против власти? Да, боюсь. Особенно делая это неосмотрительно.
У нас в стране много чего творится с чем я не согласен, но согласно много людей. Слова только нужные для их и своего поведения я не подобрал.
Как сказал один человек, - мы живем думая, что мы не рабы, а вы попробуйте зайти на их территорию, - убьют. Обезьяны убивают тех, кто зашел на их территорию.
Если есть иерархия, если есть виноватые, то мне бы не хотелось быть среди тех, против кого все.
Говорят, что грех - это ошибка. На мой взгляд ошибка в том, что за борьбой не замечаем возможности избавиться от иллюзий.
Смотрел одну передачу про детей, Караулова, про их поведение, про то, что родители отпускают, - в другой передаче как раз про то, как дети родителей убивают. Подумал насчет того, что эти вот люди, которые ведут себя (как и многие) совершая ошибки, они ведь не останавливаются, а превращаются в лицемеров (играя чужую роль и совершая грех). Я сам думаю, как мне жить, - что делать, чтобы зарабатывать, - не думаю, что мне бы хотелось делать. На себя рукой махнул.
Когда писал сообщения, то было там несколько возможностей обсудить подтемы, но никто этими возможностями не воспользовался, кроме сэра Сергей, который почему-то про Гектора решил написать.
Может быть, я заметил только то, что он при всем своем желании сражаться, иной раз трусил и дойдя за схватки, уже пережил ее.
Так вот, можно ли пойти против всех, кто находится в иерархии?
Осталась без внимания тема демона Воррена, из фильма "Омерзительная восьмерка", осталось без внимания сообщение о странном поведении "шамана", который встал на сторону Ворона, начал отдавать приказы. Хотя по началу казалось, что "шаман" всех принимает, - как бы Вавилонскую башню строит.
Все ли в порядке у "шамана" с совестью? Для него нормально поиск Вороном левых путей. Теперь против него левый путь сделали и удачно, - чем не урок, что обман работает только против тех, кто готов обмануться. Да, обычного человека можно обмануть, а лжеца?
Я думал, что "шаман" будет опасен из-за того, что люди склонны относиться с любовью к тем, кто прошел испытания. "Шаман" перестал проходить свое испытание, а стал собирать вокруг себя людей.
Вменяем ли "шаман", - возможно, что и нет, - ведь он верит в свою легенду и в то же время, отвлекается на какие-то уловки, типа создания себе поблажек, в виде Ворона, который как Бандера должен прийти и навести порядок.
В Якутии каждый шаман, - так чего тогда их всех не сажают? Может быть, Габышев как-то не по адресу свои пляски проводил. Его ритуалы нужно было направить на своих сторонников, который он разгонял, чтобы они как-то почувствовали почву под ногами, в виде понимания того, что происходит.
На мой взгляд, шаман оказался слабеньким, потому, что врать людям тоже надо уметь, - когда все были не грамотными, бубен срабатывал. А теперь? Круги по воде пошли, - я лично думаю, что будет теперь другой кто-то, кого найдут и пропиарят.
А мне бы хотелось, все расставить по местам, чтобы без махания шашкой, - потому, как полно людей, который хотят, чтобы за них шашкой помахали. Хоть те же девочки, которые находит так себе убийц своих родителей, - тех же обезьян, которые убивают, если решили, что кто-то на их территории. То есть, для защиты, мне нужно стать дважды животным? И так считаю, что моя эмоциональность оставляет желать лучшего, - иной раз слишком эмоции прут, а когда нужно что-то объяснить, то ощущение, что никто не слышит.
Анатолий Борисов
17.05.2020, 08:47
Елена, кстати, тоже, стерва была еще та... А Агамемнон, от которого она с Парисом сбежала, был такая гнида, что, даже Гомер не сдержался характеризуя его. У греков, вообще, самый умный был Одиссей... За что и поплатился...
А я думал - раньше люди порядочнее были, только сейчас скурвились.
Анатолий Борисов
17.05.2020, 08:49
А мне бы хотелось, все расставить по местам, чтобы без махания шашкой, - потому, как полно людей, который хотят, чтобы за них шашкой помахали. Хоть те же девочки, которые находит так себе убийц своих родителей, - тех же обезьян, которые убивают, если решили, что кто-то на их территории. То есть, для защиты, мне нужно стать дважды животным? И так считаю, что моя эмоциональность оставляет желать лучшего, - иной раз слишком эмоции прут, а когда нужно что-то объяснить, то ощущение, что никто не слышит. Сергей Титов,
Скажите честно, вы у мэра Киева спичрайтером не подрабатываете? Уж очень стиль похож.
сэр Сергей
17.05.2020, 08:53
Анатолий Борисов,
А я думал - раньше люди порядочнее были, только сейчас скурвились.
Один вещий лжец жрец Калхас, как-то среди них всех изворачивался, но Ифигению зарезать все же пришлось согласиться...
Сергей Титов
17.05.2020, 08:55
Сергей Титов,
Скажите честно, вы у мэра Киева спичрайтером не подрабатываете? Уж очень стиль похож.
Честно.
У мэра Киева не подрабатываю, - по крайней мере денег от него не видел.
А смысл там есть, - только не всем дано в завтрашний день смотреть. :yes:
https://www.youtube.com/watch?v=UQ63WADnkQk
сэр Сергей
17.05.2020, 09:13
Сергей Титов, Продолжая тему Троянской Войны, Ифигению спасла Артемида и забросила ее в Крым верховной жрицей. Храм, судя по мифологии, находился в местечке Партенит (Девственницево - если по-русски :) ).
А наиболее трагична судьба Кассандры... Но ясновидцев, впрочем, как и очевидцев во все века сжигали люди на кострах...
https://www.youtube.com/watch?v=PYHPS9tDsZo
Сергей Титов
17.05.2020, 09:25
Сергей Титов, Продолжая тему Троянской Войны, Ифигению спасла Артемида и забросила ее в Крым верховной жрицей. Храм, судя по мифологии, находился в местечке Партенит (Девственницево - если по-русски :) ).
А наиболее трагична судьба Кассандры... Но ясновидцев, впрочем, как и очевидцев во все века сжигали люди на кострах...
https://www.youtube.com/watch?v=PYHPS9tDsZo
А чего бы не продолжить.
Вот Гомер пишет, что Агамемнон был крут, а если посмотреть его родословную, то оказывается, что он ведет свой род от Тантала (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB_(%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)), - того самого, которого Геракл встречал в Аиде.
Весь род Тантала был проклят: его внуки Атрей и Фиест оспаривали власть в Микенах. Атрей победил, но этого ему было мало: он убил детей Фиеста и угощал их мясом гостей на пиру.
Читал про Калхаса и мне показалось, что Багира тоже выкупила Маугли схожим образом, заменив человека животным.
Вообще есть предположение, что и про пятку Ахиллеса вранье, - на самом деле его тоже в жертву принесли. Книга "Каннибализм в греческих мифах" (https://books.google.ru/books?id=2v4LAAAAIAAJ&pg=PA172&dq=%22%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D 0%BB%D1%8B%22&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjvlN-ct8LmAhVuxIsKHQs_DbkQ6AEIMDAB#v=onepage&q=%22%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0 %BB%D1%8B%22&f=false). (прочел только про Ахиллеса).
Сергей Титов
17.05.2020, 09:26
Лаокоона вспомните еще, - порвали его Троянцы за то, что был против ввода Троянского коня в город. Сыновей тоже убили.
Михаил Бадмаев
17.05.2020, 09:31
Навальный в 1.000.000.000 раз опаснее!!! Но ему не только позволяют ездить за границу с судимостью, еще и закрывают глаза на его пропаганду...
Старый анекдот. Навального делают помощником Президента.
Медведев (докладывает Путину): Навальный теперь будет вашим помощником.
Путин (испуганно, с недоумением): А кто же теперь будет вместо Навального???
Навальный в 1.000.000.000 раз опаснее!!!
Да, но они знают, как быть с Навальным, привыкли. А вот шаман выбил их из колеи, с шаманами они дела не имели, нестандартная ситуация, не знают, что делать, нервничают. Уж лучше бы привычный, можно сказать родной, Навальный, блогеры там разные...
сэр Сергей
17.05.2020, 09:56
Михаил Бадмаев,
блогеры там разные...
Ага... Рай в Силиконовой долине у Дудя... Бред по хлеще Колымы - родины нашего страха. Но у Дудя чуть не миллион подписчиков, а при виде безобидного шамана пол страны у виска пальцем крутит... Это разве угроза...
сэр Сергей
17.05.2020, 10:04
Сергей Титов,
Лаокоона вспомните еще, - порвали его Троянцы за то, что был против ввода Троянского коня в город. Сыновей тоже убили.
С раннего детства помню. В Одессе статуя...
Очень испугался, когда увидел...
Так, это, еще, если мифологию читать адаптированную... А, если неадаптированную в академических изданиях почитать... То это, вообще, не при дамах будет сказано...
Сергей Титов
17.05.2020, 10:11
Но ясновидцев, впрочем, как и очевидцев во все века сжигали люди на кострах...
Хотел Лаокоон чтобы коня сожгли, а получилось, что ему досталось.
Хотел жрец в бубен ударить, а получил сам, - самого его прогнали из дома.
Комментарий с Яндекс Дзена, к статье о Лаокооне.
А вы много слушали, когда голосовали за Ельцина и его воровскую банду? Ведь всем вам говорили, что эксплуататорская частная собственность большинство сделает нищими и бедными, а обогатиться кучка ворья в России, ибо давно сказано, что "никто не может разбогатеть, не нанеся убытка другому". /Джон Локк/
сэр Сергей
17.05.2020, 10:17
Сергей Титов,
Читал про Калхаса и мне показалось, что Багира тоже выкупила Маугли схожим образом, заменив человека животным.Это, как раз, пример использования мифологических архетипов в искусстве...
Вообще есть предположение, что и про пятку Ахиллеса вранье, - на самом деле его тоже в жертву принесли.
От человеческих жертвоприношений отошли окончательно только римляне. В Риме оди были запрещены законодательно, а народы, практиковавшие их, вызывали у римлян отвращение.
Сергей Титов
17.05.2020, 10:21
От человеческих жертвоприношений отошли окончательно только римляне. В Риме оди были запрещены законодательно, а народы, практиковавшие их, вызывали у римлян отвращение.
Они сами стали себя развлекать жертвоприношениями, - разве гладиаторские игры, не жертвоприношение толпе?
сэр Сергей
17.05.2020, 10:32
Сергей Титов,
Они сами стали себя развлекать жертвоприношениями, - разве гладиаторские игры, не жертвоприношение толпе?
Да, это была, своего рода, замена... Но, кстати, гладиаторские бои до смерти были не так часто. Подготовка гладиатора стоила дорого, как и его содержание...
Сергей Титов
17.05.2020, 10:51
Как-то тяжело идет беседа, как будто я должен стать каким-то человеком лишающим свободы. Вернее даже лишающим права на поступок. Тем, кто испугал.
Я однажды сам испугался. В городе Шахты был рубщик, который лечил людей, - типа Чумака. Так вот он меня типа лечил и бабка одна пришла, ее покормили, а она на меня сказала - "гулял Сергий по саду и дьявол вселился в него".
В этом видео https://www.youtube.com/watch?v=_7u8ryS3Iik два персонажа - один, зеркально повторяет другого. Один побирается, собирая чужие вещи, другой экономит силы и побирается чужим трудом.
Такое чувство, что сам я с какой-то своей ленью так же поступаю, ничего не делая. Чем побираюсь, - со стороны виднее.
Габышев Путина ругает, а сам он шаман, - может и Путин думает, что он руководитель, - причем на кого-то пытается походить. И тоже может быть побирается.
сэр Сергей
17.05.2020, 10:53
Сергей Титов,
Комментарий с Яндекс Дзена, к статье о Лаокооне.
Цитата:
А вы много слушали, когда голосовали за Ельцина и его воровскую банду? Ведь всем вам говорили, что эксплуататорская частная собственность большинство сделает нищими и бедными, а обогатиться кучка ворья в России, ибо давно сказано, что "никто не может разбогатеть, не нанеся убытка другому". /Джон Локк/
Очень полезный и правильный комментарий.
Хотя, местные певцы капитализма и антисоветчики с ним не согласятся...
Сергей Титов
17.05.2020, 10:55
И вот Самарканда владыка вытянул руку вперед:
«Подайте, добрые люди!» – подумав, сказал нищеброд.
А сам светло улыбнулся. Железный хромец стал хмур:
Молчали эмиры, войско. И долго молчал Тимур:
Потом повелел, вздохнувши (напрасно витать в мечтах!):
«Повесьте кривую собаку на городских вратах!»
Есть люди, кои считают, слушая этот рассказ,
Что нищий владыки мира мудрей был в последний час.
https://stihi.ru/2015/10/06/6855
Михаил Бадмаев
17.05.2020, 11:37
Но у Дудя чуть не миллион подписчиков, а при виде безобидного шамана пол страны у виска пальцем крутит... Это разве угроза...
А Дудь - угроза??? Вы, кажется, путаете угрозу с хайпом. В постмодерническом мире Сети никто никому не угрожает. Всё игра, имитация. "Эхо Москвы" на деньги Газпрома и т.п. Ну, вы поняли.
Ну, а шаману власть сама создала рекламу своими гонениями, превратила его из странного, никому не известного чудака в гонимого оппозиционера и страстотерпца... :)
сэр Сергей
17.05.2020, 11:44
Welcome to the Hotel California
Добро пожаловать в отель «Калифорния»,
Such a lovely place
Такое замечательное место,
(Such a lovely place)
(Такое замечательное место),
Such a lovely face
Такое замечательное место.
Plenty of room at the Hotel California
В отеле «Калифорния» вы
Any time of year
В любое время года
(Any time of year)
(В любое время года)
You can find it here
Найдёте много свободных номеров.
сэр Сергей
17.05.2020, 11:49
Михаил Бадмаев,
А Дудь - угроза??? Вы, кажется, путаете угрозу с хайпом. В постмодерническом мире Сети никто никому не угрожает. Всё игра, имитация. "Эхо Москвы" на деньги Газпрома и т.п. Ну, вы поняли.
Вы правы, это хайп... Но тем, кто его ловит многие верят...
Даже местные политические немальчики пишут про охрененную безвозмездно-бесплатную помощь в США...
То есть, это постмодернистский хайп, как разновидность пропаганды...
Тетя Ася
17.05.2020, 12:20
Старый анекдот. Навального делают помощником Президента.
Медведев (докладывает Путину): Навальный теперь будет вашим помощником.
Путин (испуганно, с недоумением): А кто же теперь будет вместо Навального???
Классный анекдот. Все так и есть.
Вот тут спорят кто большая опасность для страны. Я сейчас крамольную вещь скажу: наибольшая опасность для страны - это сидящие в самых главных высоких креслах. Те, кто имеет возможность реально и буквально торговать богатством и интересами России.
Тетя Ася
17.05.2020, 12:23
Ну, а шаману власть сама создала рекламу своими гонениями, превратила его из странного, никому не известного чудака в гонимого оппозиционера и страстотерпца.
А ведь это классический киносюжет: маленький человек вынужден в силу обстоятельств стать большим героем.
https://www.youtube.com/watch?v=P39QrwmKlZg
сэр Сергей
17.05.2020, 12:33
Тетя Ася,
наибольшая опасность для страны - это сидящие в самых главных высоких креслах. Те, кто имеет возможность реально и буквально торговать богатством и интересами России
Еще большая опасность думать, что если поменять "плохих" в высоких кабинетах на "хороших" все изменится и мы заживем, как у Бога за пазухой.
Самая большая опасность - капитализм.
сэр Сергей
17.05.2020, 12:34
Тетя Ася,
А ведь это классический киносюжет: маленький человек вынужден в силу обстоятельств стать большим героем.
Потрясающий сюжет. Вечный хай-концепт...
Перчатки это нужно, перчатки это важно и только ВОЗ не хочет признавать, поскольку не продает перчатки россиянам.
Всемирной организации здравоохранения не известны случаи заражения коронавирусом SARS-CoV-2 при прикосновении к общедоступным поверхностямИсточник: https://censor.net.ua/n3196007
Тетя Ася
17.05.2020, 12:41
Еще большая опасность думать, что если поменять "плохих" в высоких кабинетах на "хороших" все изменится и мы заживем, как у Бога за пазухой.
Да, менять надо систему. Поэтому с теми кто говорит "вы наворовались - дайте теперь нам", власть знает как говорить и торговаться и не боится. Анекдот Бадмаева просто в точку.
Потрясающий сюжет. Вечный хай-концепт...
Думаю можно почти что со 100% уверенностью говорить, что чем бы эпопея шамана не закончилась, та история наверняка ляжет в основу худ.фильма и довольно скоро.
Сергей Титов
17.05.2020, 12:49
Про то, что коррупция это смазка при демократии.
https://www.youtube.com/watch?v=xFYNvaFfYVU
Просыпается с утра пьяный поручик Ржевский…не понимает…что-то во рту мешается…поковырял
между зубов… и достал косточку от малины. Зовет слугу:
— Васька, б@я…
— Слушаю, Ваше благородие!
— Васька, скажи мне, как косточка от малины у меня во рту оказалась? Ведь малиновое варенье с
месяц уж как закончилось…
— Ваше благородие, вы что совсем ничего не помните что ли? Вы же вчера на балу у графа Орлова
были…
— Ну и…
— Так там Вы Наташу Ростову в углу за портьерой зажали и целовались с ней…
— Угу…было такое…помню…и что?
— А Наташа Ростова незадолго до этого у Пьера Безухова в рот брала.
— Ну и … а при чем здесь Пьер?
— Так ведь это…Ваше Благородие…Месье Безухов давеча своего денщика в ж@пу трахнул, за то что тот все малиновое варенье в доме съел…
сэр Сергей
17.05.2020, 12:57
Тетя Ася,
Думаю можно почти что со 100% уверенностью говорить, что чем бы эпопея шамана не закончилась, та история наверняка ляжет в основу худ.фильма и довольно скоро.
Самое интересное, что за такой PR, что сделали шаману, вообще-то, многие согласны были бы и приплатить...
С Пусси Райот, там понятно - государство было в цугцванге - ничего не сделаешь - будет вакханалия святотатства по всей стране с непредсказуемыми последствиями, накажешь - Пусси словят хайп и получат PR. Из двух зол приходилось выбирать меньшее..
А в случае с шаманом-то, что заставило так круто поступить... Непонятно и в голове не укладывается...
А в случае с шаманом-то, что заставило так круто поступить... Непонятно и в голове не укладывается
Просто его готовят в приемники Пу )
На самом деле этот шаман - чекист, проходивший подготовку под руководством Самого.
сэр Сергей
17.05.2020, 13:03
Кертис,
Потрясающая версия!!! Это, даже концепт для фильма!!!
Тетя Ася
17.05.2020, 13:10
С Пусси Райот, там понятно - государство было в цугцванге - ничего не сделаешь - будет вакханалия святотатства по всей стране с непредсказуемыми последствиями, накажешь - Пусси словят хайп и получат PR. Из двух зол приходилось выбирать меньшее.
сэр Сергей, дело в том, что я довольно внимательно следила за делом пуссек и со 100% уверенностью заявляю - их посадили адвокаты. Да, адвокаты превратились из адвокатов в пиар -менеджеров, с целью вывести определенный тренд. Тренд - девочки героини. В то же время и общественное мнение, и даже лидеры парламентских фракций в большинстве своем несли глас "отпустите маленьких, отпустите глупеньких". Для адвоката такое общественное настроение просто подарок. Тут еще и заключение психиатра про Толоконникову не дословно но как то так:"психически здорова, умственно полноценна, но стоит отметить преобладание инфантильных черт личности". Ну точно "отпустите маленьких, отпустите глупеньких" и адвокаты вместо того, чтобы уцепиться начали, если помните высмеивать(! вообще недопустимая вещь) заключение психиатра. Нужны были героини, а не маленькие и глупенькие. Именно после этого процесса Фейгин и получил кличку посадочный модуль.
А в случае с шаманом-то, что заставило так круто поступить... Непонятно и в голове не укладывается...
И в этом случае уже общественное мнение повернулось в сторону :"Шаман прав - в Кремле демоны. Демоны испугались шамана."
сэр Сергей
17.05.2020, 13:17
Тетя Ася,
И в этом случае уже общественное мнение повернулось в сторону :"Шаман прав - в Кремле демоны. Демоны испугались шамана."
Ну, после убийства экономики, вместо разумных противоэпидемических мероприятийнемудрено, что общественное мнение повернулось в сторону шамана...
Да, адвокаты превратились из адвокатов в пиар -менеджеров, с целью вывести определенный тренд. Тренд - девочки героини.
Надо сказать, в таком случае, они сделали им не просто ПиАр, они обеспечили их на всю жизнь, сделали им будущее :)
Тетя Ася
17.05.2020, 13:19
На самом деле этот шаман - чекист, проходивший подготовку под руководством Самого.
Если говорить более серьезно про приемника, то сейчас многими упорно муссируется версия про приемника Собянина. Ну вот сейчас сторгуются, договорятся и перейдут к практической части. Каким образом - другой вопрос, хотя тоже интересный.
Слава КПСС
17.05.2020, 13:49
Я не могу себе даже представить, что такого страшного произошло бы если бы шаману дали дойти до Москвы. Подошел бы он к стена Кремля, сплясал с бубном и изгнал духов? Каким образом? Или шаман спусковой крючок - народ вдруг "проснется", выйдет на улицу и устроит переворот? Т.е. кто-то (правящая верхушка и/или народ) всерьез видит в шамане силу, которая способна, неважно каким способом, сменить продажную власть на порядочную?
Сергей Титов
17.05.2020, 14:56
Писал про то, что на тренинге стараются не наказывать кого-то из аудитории.
Однако, посмотрев психолога Лобковского, я понял, что эти люди, унижают за счет надавливания на больные места.
Как в фильме "Майор Пэйн", когда майор ломает пальцы солдату, который говорил, что ему больно.
https://www.youtube.com/watch?v=Wzl_J6uXGF4
Люди без совести идут на тренинги за эмоциями, туда где нет эмоций и пытаются избавиться от боли там, где давят на больное место.
Не знаю, что там заставляет людей отдавать Габышеву деньги (Париса тоже звали Александр), но на мой взгляд это манипуляция.
Знаю это по тому, что мне никто просто так деньги никогда не давал.
Я еще понимал, когда ему давали деньги когда он шел, а чего ему деньги давать, когда он дома? Попался на мой взгляд шаман на том же грехе, что и все, - на сребролюбии.
Странная логика, - унижать можно, а наказывать нельзя.
Вроде как наказание это ошибка, а унижение, - это путь к чему-то.
Есть там какая-то обманка, - ты вроде бы делаешь как какая-то часть общества, но эта часть общества бомжары.
"Вешать нужно только отъявленных негодяев, но отъявленных негодяев нужно вешать".
Вот, снова про Елену Троянскую вспомнил, - как бы один типаж с Дэйзи.
сэр Сергей
17.05.2020, 15:02
"Стратегия победы", мнение публициста Егора Холмогорова
Война — высшая форма существования человеческого общества. Это не означает, что люди трудятся, творят и рожают детей только ради войны, и что война «лучше» мира. Просто война была и остается мерой всех человеческих вещей, она всему устанавливает подлинную цену и все проверяет на прочность.
http://www.specnaz.ru/articles/283/1/3597.htm
Мистический ореол вокруг 22 июня 1941 явно не соответствует реальной степени таинственности происшедшего. Нет никаких причин удивляться неудачам Красной Армии в первые месяцы войны.
http://www.specnaz.ru/articles/283/1/3596.htm
1943 год был для Советского Союза, прежде всего, годом смены «идеологического имиджа».
В начале года в армию вернулись погоны, а с ними пришла и красивая, подлинно имперская военная форма. Окончательно исчезли комиссары, и это ознаменовало превращение армии из «рабоче-крестьянской» в «военную», профессиональную.
http://www.specnaz.ru/articles/283/1/3595.htm
сэр Сергей
17.05.2020, 15:06
Сергей Титов,
Как в фильме "Майор Пэйн", когда майор ломает пальцы солдату, который говорил, что ему больно.
Лучший фильм на тему тренингов - "Бойцовский клуб" :)
https://www.youtube.com/watch?v=UI3teNIgyGY
Сергей Титов
17.05.2020, 15:09
Война — высшая форма существования человеческого общества.
Просто война была и остается мерой всех человеческих вещей, она всему устанавливает подлинную цену и все проверяет на прочность.[/B]
Классический прием манипуляторов. Он один знает как надо.
Нет никаких причин удивляться неудачам Красной Армии в первые месяцы войны.
https://www.youtube.com/watch?v=sgfy9lans1s
Нужно критическим мышление обладать, когда - что если так?
Вот партизан например, рассказывает (хотя какой он партизан - в лагере службу нес), что в начале войны недовольные властью сдавались.
А так, только те рассуждают, кого обманывают, - как Слепаков.
https://www.youtube.com/watch?v=T_U7HxOzhWw
Фантоцци
17.05.2020, 15:16
Да, тем более, что к нашему шаману присоединился якут из Калифорнии, а там, глядишь, и сценарий появится :) Пишите заявки. Отправляйте в Калифорнию:)
https://www.youtube.com/watch?v=QINIcRc6cMU
сэр Сергей
17.05.2020, 15:21
Сергей Титов,
Вот партизан например, рассказывает (хотя какой он партизан - в лагере службу нес), что в начале войны недовольные властью сдавались.
Что сдавались недовольные - не показатель. Недовольные есть всеегда, в любом государстве, при любой власти и в любых слоях общества.
Не бывает так, чтобы абсолютно все 100% были довольны.
З.Ы. Я одно время, активно мониторил американов интернет. Там я нашел столько недовольных, столько американов с левыми взглядами, что сам поразился.
Зарегистрировался, даже на одном сайте, используя свой американский е-мэйл, там проводилось голосование за кандидатуры - Кого бы вы выбрали Президентом США... Это была экзотика какая-то... Из представленных американских и неамериканских имен, большинство проголосовала за кандидатуру Владимира Путина :)
Сергей Титов
17.05.2020, 15:28
Что сдавались недовольные - не показатель.
А мистика - показатель?
На мой взгляд, моральный дух, это вполне себе показатель.
Если кто-то оказался завербован или отказывался сражаться, - не мог полноценно думать только о том, как противостоять врагу, - велся на его сообщения (как на тренинг), то это на мой взгляд должно было влиять на степень сопротивления.
Как бы не написал, все равно что-то окажется недосказанным.
Поэтому, мои слова рекомендую не воспринимать как какую-то истину.
А воспринимать как мнение.
Тот же Слепаков, показывает как можно воспринимать информацию и те, кто так воспринимает, тем нравится.
Может быть, мое поведение направлено в том числе и на такой эффект.
Сергей Титов
17.05.2020, 15:37
"Если есть запрет на собственное мнение, то это секта."
https://www.youtube.com/watch?v=D-EBwE2thT0
Гусары о Габышыве и его мнении молчат...
сэр Сергей
17.05.2020, 15:41
Сергей Титов,
А мистика - показатель?
Все проще...
Адольф Алоизович, бущучи патологическим антикоммунистом, думал, что СССР падет при первых ударах. То есть, он жестко спросил Советский народ - Вы будете воевать за вашу власть?
И Советский народ ответил - Да! Будем!
И воевал так, как никто в мире.
Фантоцци
17.05.2020, 15:42
Сергей Титов, Скажите честно, вы у мэра Киева спичрайтером не подрабатываете? Уж очень стиль похож.
Сергея Титова надо бы как-то научить пользоваться кнопкой SPOILER в расширенном режиме :). Зрение, конечно, страдает от таких текстов. И не только зрение. И Сэра Сергея кто бы попросил имя отчество фюрера под спойлер убирать хотя бы на русскоязычном сайте. На ФБ пускай постит. Надо же быть таким идиотом
Сергей Титов
17.05.2020, 18:57
Фантоцци, вы думаете, что вы не образованы? Почему?
Может быть, у вас есть свой опыт, - кроме того, иногда вы же чувствуете, согласны вы с кем-то или нет.
С чего бы бояться быть менее начитанным? Только честный ответ хотелось бы.
Если заметили, то у меня другой закос, - под того, кто умеет смешно шутить.
Сергея Титова надо бы как-то научить пользоваться кнопкой SPOILER в расширенном режиме
Бредогенератор на такое не способен. Это нужно скрипт писать
адекватор
17.05.2020, 19:18
Самое интересное, что за такой PR, что сделали шаману, вообще-то, многие согласны были бы и приплатить...
Чтобы быть принудительно закрытым в психушку? Пиар, хайп там, где они ради дивидендов. Какие дивиденды у шамана?
адекватор
17.05.2020, 19:20
Война — высшая форма существования человеческого общества.
Война - высшая форма проявления звериного начала в социуме. Расширить ареал обитания, пометить границы. Священна оборонительная война против оккупантов. Всё просто.
Сергей Титов
17.05.2020, 19:48
Бредогенератор на такое не способен. Это нужно скрипт писать
Бред, это что-то без доказательств высказанное.
Вроде бы я стараюсь ссылаться на источники или пишу, что высказанное является моим предположением.
Давайте конкретно.
А то создается впечатление, что мы без секты друг с другом общаясь на больные мозоли наступаем, кто больнее. Типа каждый тут тренер и каждый гадость приготовил.
Один циркач написал, что звери выросшие в неволе более хитрые, чем те, которые выросли на воле. Мы это из-за контузии такие?
Бредогенератор на такое не способен. Это нужно скрипт писатьИли приделать выключатель, и сразу сломать)
Сергей Титов
17.05.2020, 19:55
Кертис, как вы считаете, что двигало поведением женщины, которая пришла домой, увидела, что ее цыплят намочил дождь и они сдохли, пошла к соседям и со словами - "это мои" забрала цыплят?
Что заставляет людей быть такими? Сын женщины тоже был таким, - однажды ему проспорили деньги и он пришел, сам забрал в доме у того, кто проспорил.
Вот, - хочу посоветоваться с умным человеком.
Хочу добавить, что проспорить ему было легко, - он решил, что прав и все.
сэр Сергей
17.05.2020, 19:56
адекватор,
Какие дивиденды у шамана?
Он-то, я уверен не хотел никаких дивидентов. Но ситуация сложилась так...
Amnesty International - объявила его узником совести, развернута кампания в его поддержку.
Из комической фигуры он превпатился в человека с международным паблисити
сэр Сергей
17.05.2020, 19:57
адекватор,
Война - высшая форма проявления звериного начала в социуме. Расширить ареал обитания, пометить границы. Священна оборонительная война против оккупантов. Всё просто.
Это вы на сайте газеты Егору Холмогорову напишите. Вы не со мной, вы с ним спорите, с его словами.
адекватор
17.05.2020, 20:04
Это ав на сайте газеты Егору Холмогорову напишите. Вы не со мной, вы с ним спорите, с его словами.
Я с ним не спорю. Высказываю собственное мнение по поводу.
И спорить не собираюсь. Кого не убедили Лев Толстой, Махатма Ганди и тысячи других великих гуманистов, того уже не переубедит никто. И потом опять же, войны нужны всем ВПК как болезни фармбизнесу. А это жестокое и беспощадное лобби.
сэр Сергей
17.05.2020, 20:08
адекватор,
Кого не убедили Лев Толстой, Махатма Ганди и тысячи других великих гуманистов, того уже не переубедит никто. И потом опять же, войны нужны всем ВПК как болезни фармбизнесу. А это жестокое и беспощадное лобби.
Что делать... Империализм бесчеловечен. Если ради бабла необходимо убить какое-то количество людей капиталисты не задумываясь это сделают.
Этот мир бесчеловечен по сути...
Бред, это что-то без доказательств высказанное.
Нет. Бред это расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов. Часто связано с бессвязанностью речи и "простынями" в печатном тексте.
Как раз о вас.
Вроде бы я стараюсь ссылаться на источники или пишу, что высказанное является моим предположением.
Люди с бредом тоже могут ссылаться ) Отсутствие или присутствие ссылок не является показателем.
А то создается впечатление, что мы без секты друг с другом общаясь на больные мозоли наступаем, кто больнее.
Вот, типичный пример малосвязанного бреда. Но возможны варианты, например алкогольный делирий. Впрочем делирий тжое связан с бредом )
Мы это из-за контузии такие?
Если вы расскажете о том, кто когда и при каких обстоятельствах вас контузий, я подумаю о методах лечения. Неинвазивного.
Или приделать выключатель, и сразу сломать)
Продать Кличко. Он дешевле чем толпа спичрайтеров.
Кертис, как вы считаете, что двигало поведением женщины, которая пришла домой, увидела, что ее цыплят намочил дождь и они сдохли, пошла к соседям и со словами - "это мои" забрала цыплят?
Я не думаю о женщине. Мне интересно что же это за дождь у них такой, что от него цыплята дохнут.
Сын женщины тоже был таким, - однажды ему проспорили деньги и он пришел, сам забрал в доме у того, кто проспорил.
Я бы сначала избил, потом забрал. Сын добрый и слабый.
Хочу добавить, что проспорить ему было легко, - он решил, что прав и все
Это правильно.
Вы деньги-то когда принесете?
Если ради бабла необходимо убить какое-то количество людей капиталисты не задумываясь это сделают.
Если ради веры нужно убить какое-то количество людей ЪЪЪЪЪЪ так и сделают.
Если ради любви необходимо убить какое-то количество людей ННННН так и сделают
Если ради выживания котиков нужно убить всех людей - я так и сделаю (с) мысли Альфа
адекватор
17.05.2020, 20:21
Этот мир бесчеловечен по сути...
Смотрите парадокс: человеческий мир не может быть бесчеловечным. Если цивилизация бесчеловечна, то это цивилизация животных. Всё просто.
адекватор
17.05.2020, 20:23
Империализм бесчеловечен. Если ради бабла необходимо убить какое-то количество людей капиталисты не задумываясь это сделают.
Эту цивилизацию погубят деньги? Нет, сэр. Эту цивилизацию погубили деньги. Уже.
Сергей Титов
17.05.2020, 20:26
Кертис, кто вам сказал, что вам нужно кого-то лечить?
Нет. Бред это расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов.
Какие представления мои не соответствуют реальности?
Часто связано с бессвязанностью речи и "простынями" в печатном тексте.
Как раз о вас.
А Вас как зовут? Аваз...
Ну, бывает высказываюсь бессвязно, - а кто сцену взял готовую из "В августе 44-го"? Кажется ваш сериал, когда в немецкой разведшколе, офицер замешкался с доставанием оружия и его убили.
Это когда шаблонами рассуждать, тогда можно все связно, - да и то, не уверен.
У Агаты Кристи убийца пропускал слова.
Что-то планировал.
Может быть и у меня оперативной памяти не хватает, чтобы и в уме держать, что описываю и описывать.
Мне интересно что же это за дождь у них такой, что от него цыплята дохнут.
Мокрый дождь, - намокли, им много не надо.
Я бы сначала избил, потом забрал. Сын добрый и слабый.
А повод какой был?
Кертис, кто вам сказал, что вам нужно кого-то лечить?
Кто сказал врачу, что ему нужно кого-то лечить?
Вопрос философский.
Какие представления мои не соответствуют реальности?
Рассуждения - почти все.
Ну, бывает высказываюсь бессвязно, - а кто сцену взял готовую из "В августе 44-го"? Кажется ваш сериал, когда в немецкой разведшколе, офицер замешкался с доставанием оружия и его убили.
Кстати, о бреде. Поскольку ваш мир отличается от моего могу уверить, подобному повороту лет больше чем книге (даже не фильму). Сцена это несколько другое и у нас подобной сцены я не помню. А поворот мог быть, особенно с третьестепенными персонажами - как их только не убивали.
И в "Моменте истины" он вовсе не замешкался. Это если о сцене с офицером из комендатуры.
Может быть и у меня оперативной памяти не хватает, чтобы и в уме держать, что описываю и описывать.
Это тоже расстройство, но другого спектра.
А повод какой был?
Уверенность в том, что должник не отдает мне деньги.
Сергей Титов
17.05.2020, 20:46
Кто сказал врачу, что ему нужно кого-то лечить?
Вопрос философский.
А вы врач?
Кстати, о бреде. Поскольку ваш мир отличается от моего могу уверить, подобному повороту лет больше чем книге (даже не фильму). Сцена это несколько другое и у нас подобной сцены я не помню. А поворот мог быть, особенно с третьестепенными персонажами - как их только не убивали.
И в "Моменте истины" он вовсе не замешкался. Это если о сцене с офицером из комендатуры.
Может быть, я слишком обобщил, но это единственный момент из сериала, который я запомнил.
Бред ли это? Не такое ли это, как у меня слишком широкое обобщение?
Уверенность в том, что должник не отдает мне деньги.
Я имел в виду повод для спора, повод именно того выбрать в должники.
Вот у вас какой повод был меня обвинить, что я вам должен?
Я воспринял это как попытку выйти из депрессии, пошутив. Вот только, человек который иронизирует, сам не верит в то, что говорит. Поэтому, я вполне серьезно отношусь к сказанному и предполагаю, что вы тоже смогли бы повторить нечто подобное, с отъемом денег.
Тот у кого деньги отняли, умер через несколько лет, даже может быть десятков лет, от отравления некачественным алкоголем.
сэр Сергей
17.05.2020, 20:46
адекватор,
Смотрите парадокс: человеческий мир не может быть бесчеловечным.
От чего же? Вполне может быть. Человек не равно человечность... Брлее того, само понятие "человечность" в разные времена не одно и то же...
Человечность в современном смысле оформилась совсем недавно...
Всего 75 лет назад ответственные за блокаду Ленинграда избежали обвинения в военных преступлениях на основании того, что блокада города с целью принуждения его к сдаче не противоречила правилам войны.
Человечность - это представления о ней некоторого количества людей, а не качество имманентно человеку присущее...
сэр Сергей
17.05.2020, 20:48
Кертис,
Если ради веры нужно убить какое-то количество людей ЪЪЪЪЪЪ так и сделают.
Если ради любви необходимо убить какое-то количество людей ННННН так и сделают
Если ради выживания котиков нужно убить всех людей - я так и сделаю (с) мысли Альфа
По весу мотивации ни вера, ни любовь, ни котики не сравнятся с баблом...
Сергей Титов
17.05.2020, 20:50
Что касается поворота, - общался с одним охранником, который хорошо стрелял и тот подбирал хорошо кобуру, сам заряжал магазин пистолета.
Были у него, видимо, моменты, из-за которых он стал внимателен.
Как может быть такое, что персонаж, который офицер, не обращает внимание на то, чтобы научиться быстро доставать пистолет. Не говоря о том, чтобы стрелять по Македонски. Хотя бы, просто точно стрелять.
А вы врач?
Не заметно? )
Бред ли это? Не такое ли это, как у меня слишком широкое обобщение?
Толстой украл "Войну и Мир" у Пушкина.
Обобщение? Или бред?
Вот у вас какой повод был меня обвинить, что я вам должен?
Обвиняет прокурор.
Я сообщил о подозрении.
Я воспринял это как попытку выйти из депрессии, пошутив.
У вас депрессия? Это печально, наверное.
Вот только, человек который иронизирует, сам не верит в то, что говорит. Поэтому, я вполне серьезно отношусь к сказанному и предполагаю, что вы тоже смогли бы повторить нечто подобное, с отъемом денег.
Абсолютно точно мог бы. Согласно моему профилю, я предпочитаю открытое хищение, а тайное хищение считаю недостойным.
Тот у кого деньги отняли, умер через несколько лет, даже может быть десятков лет, от отравления некачественным алкоголем.
Да. Несомненно это важно. Возвращает к размышлению о делирии.
По весу мотивации ни вера, ни любовь, ни котики не сравнятся с баблом...
Сколько там ради веры убили в средние века? )
Конечно в любой мировой войне убили сильно больше, но тогда войны были не такими.
Как может быть такое, что персонаж, который офицер, не обращает внимание на то, чтобы научиться быстро доставать пистолет.
Вы фильм посмотрите. Он и не собирался доставать пистолет. Это если мы об одном моменте.
А стрелять по македонски никто не умеет. Ну, практически никто. Если не пиф-паф, а чтобы по эффективности было сравнимо со стрельбой с один пистолетом )
По весу мотивации ни вера, ни любовь, ни котики не сравнятся с бабломЯ в этом уже не уверен. Вот смотрю на фанатиков из лагеря кремлеботов, живущих годами в дерьме по горло. И готовых не только зубы на полку класть ради своих идолов, но и любому глотку перегрызть. Они живут иллюзиями и дебильными лозунгами, а все аргументы про лучшую жизнь принимают в штыки. Ну ведь реальные сектанты!
А стрелять по македонски никто не умеетНа самом деле не так трудно. Тут ключевой момент - уровень владения обеими руками, синхронно. Вот это сложно - большинство людей не смогут взять в руки по карандашу, и одновременно нарисовать правой ровный круг, а левой треугольник. Полушария так работают, неравномерно. Какая уж тут стрельба?)) Но этот навык "двуручности" можно натренировать, и с пушками будет уже делом техники. Как-то так.
На самом деле не так трудно. Тут ключевой момент - уровень владения обеими руками, синхронно. Вот это сложно - большинство людей не смогут взять в руки по карандашу, и одновременно нарисовать правой ровный круг, а левой треугольник. Какая уж тут стрельба? Но этот навык "двуручности" можно натренировать, и с пушками будет уже делом техники. Как-то так.
Нет, наш инструктор владел этой техникой, даже показывал на полигоне. Говорит что красивые понты, в реальности с одним пистолетом он стреляет лучше ) Когда в обойме было семь патронов, то, может быть, какой-то смысл и был. Сейчас в Глоке 20+. Если цель не изобразить что вас больше, то никто не будет брать два пистолета.
адекватор
17.05.2020, 21:16
Всего 75 лет назад ответственные за блокаду Ленинграда избежали обвинения в военных преступлениях на основании того, что блокада города с целью принуждения его к сдаче не противоречила правилам войны.
Войну следует рассматривать как особый промежуток истории. Во время войны по другому всё. Другая мораль, законы, экономика, политика. Война - инфернальное время. Инфернальная черная бездна открывается с началом войны и с концом закрывается.
Сергей Титов
17.05.2020, 21:17
Не заметно? )
Ну, на аватарке можно что угодно разместить, а обзывать это каждый умеет.
Толстой украл "Войну и Мир" у Пушкина.
Обобщение? Или бред?
У Шкловского читал, про то, как идеи произведений появляются, - он там фразу рассматривал " у церкви стояла карета".
Если "Война и мир" оказалось произведение не хуже Пушкина, то бред.
Я сообщил о подозрении.
Принял.
У вас депрессия? Это печально, наверное.
Печаль - смертный грех.
Абсолютно точно мог бы. Согласно моему профилю, я предпочитаю открытое хищение, а тайное хищение считаю недостойным.
А как к сектам относитесь?
Что-то наша беседа ни к чему не приводит.
Только меньше думать стал над тем, что высказал.
Говорит что красивые понты, в реальности с одним пистолетом он стреляет лучшеЯ тоже так думаю. К примеру, американские копы часто носят личный пистолет, как запасной - им можно пользоваться в критических случаях. Но ни разу не слышал, чтобы по македонски палили в бандитов, даже в жёстких замесах. А в кино, конечно, можно всё :)
адекватор
17.05.2020, 21:20
Человечность - это представления о ней некоторого количества людей, а не качество имманентно человеку присущее...
Это демагогия. Лукавая и запутывающая. По этой логике выходит, что и человек - представления о нем. Каким он должен быть. Но где тогда сам настоящий человек.
Человечность - вполне объективная совокупность качеств, который каждый может легко определить. Даже если их трудно систематизировать и описать словами.
Правда проста. Человек человечен, животное бесчеловечно.
И хотя они назвали себя гордо рептилоидами, они ящеры прямоходящие человекообразные.
Сергей Титов
17.05.2020, 21:23
Вы фильм посмотрите. Он и не собирался доставать пистолет. Это если мы об одном моменте.
Мне показалось, что хотел.
"Комендатура" доставал пистолет из кобуры и отвлекался на происходящее. В книге описывается, как он думал, что это солдаты, что они несут хлеб.
То есть, он как галлюцинацию словил, когда перед ним те, кого он посчитал своими.
https://www.youtube.com/watch?v=eKSeEtoJuKA
Вот человек говорит, что у Зои Космодемьянской отец поп.
Галлюцинация Аникушина, не являлась ли причиной воспоминаний постоянных моментов, когда он вспоминает о тех, кто геройски сражался?
Не является ли это ошибкой, когда люди к сектантам тоже толерантно относятся?
Сергей Титов
17.05.2020, 21:27
Я тоже так думаю. К примеру, американские копы часто носят личный пистолет, как запасной - им можно пользоваться в критических случаях. Но ни разу не слышал, чтобы по македонски палили в бандитов, даже в жёстких замесах. А в кино, конечно, можно всё :)
В фильме "Омерзительная восьмерка" пистолет кладет майор генералу Смизерсу так, что его нужно развернуть, развернуть корпус, а потом выстрелить.
Галкин вроде бы стреляет из одного пистолета, потом переносит внимание на другую руку и стреляет из него.
Он ведь не одновременно палит из двух стволов.
Кертис, мне кажется, что вы слишком хорошо знаете потребности заказчика и следуете им, что вас сдерживает.
У меня, нет даже такого сценария.
И книги нет, - хотя один знакомый написал книгу по раскрутке сайтов, у меня ума не хватило, - или я понимал, что у меня уже дела идет плохо и я в чем-то уже не могу сам добиться результата, потому, что делать стараюсь все правильно, - фотки покупать на фотостоках к статьям.
сэр Сергей
17.05.2020, 21:39
адекватор,
По этой логике выходит, что человек - представления о нем.Это по Вашей логике так выходит.
Рассмотрим, однако, некоторые определения понятия "человек". Не ваши представления, а научные определения.
Итак, человек это-
живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда; биосоциальное существо, субъект исторической деятельности и познания.
родовое понятие. Для обозначения конкретных особенностей человека используются разные термины: индивид, личность, индивидуальность, субъект деятельности. Биологическое, врожденное отожествляется с его организмом, социальное - с личностью, человек как носитель активности - субъект, неповторимое своеобразие его физических и психических особенностей - индивидуальность. Каждый человек - неповторимая личность и индивидуальность.
общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. По научным данным, возник на Земле в результате эволюционного процесса — антропогенеза, детали которого продолжают изучаться. Специфическими особенностями человека, отличающими его от других животных, являются прямохождение, высокоразвитый головной мозг, мышление и членораздельная речь
Как видим, ни слова о человечности.
И это правильно, потому что, например, доктор Менгеле, как бы, человек... То есть, если посмотреть на него, не зная, что это доктор Менгеле, можно с уверенностью сказать это человек.
Но можно ли назвать его человечным?
Челове́чность — гуманизм, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, не причинения страданий. Поскольку человек — социальное существо, то человечность - это требуемое поведение в социуме. В более узком смысле человечность — противоположность дегуманизации, скотству, звериной жестокости. Вместе с тем, человечность выражает особую форму развития живой природы, в которой выражается все самое лучшее, что накопилось в живом мире - стремление к самосохранению и размножению в сочетании со стремлением к равновесию и гармонии. Феномен человечности выходит за пределы жизни. Он апеллирует к соизмеримости с вечностью, а через неё получает божественное оправдание (теодицея человечности). В жизненном и психологическом смысле человечность как качество и существенное свойство человека включает в себя:
альтруизм (доброту);
нравственность как совокупность жизненных правил поведения, реализующих альтруизм и подавляющих эгоизм;
волю, как душевную силу, реализующую альтруистическое и нравственное поведение в борьбе с собственным и чужим эгоизмом.
Без каждой из этих составляющих — альтруизма, нравственности и силы воли человечность немыслима и существовать в действии, в действительности, — как реальная и действительная человечность не может.
адекватор
17.05.2020, 21:45
Челове́чность
Вот видите как замечательно. Все систематизировано и сформулировано. Людьми.
Как видим, ни слова о человечности.
Ну это просто техническое описание биоробота. Или биологическое описание млекопитающего.
Человечность, совесть - неудобная тема. Если её развивать массово везде по всему миру, народы начнут задавать вопросы - а кто, собственно, залез править людьми? Гнать народы на войну, распоряжаться имуществом их страны? Это вообще люди или нелюди? Что они дали народу кроме вреда и проблем? Тогда влезшие наверх править рискуют растерять последние капли авторитета.
сэр Сергей
17.05.2020, 21:55
адекватор,
Ну это просто техническое описание биоробота. Или биологическое описание млекопитающего.
Так я не брал специально духовно-нравственных определений, а, только научные.
Например, православно-антропологическое определение – «селовек» или «словека» (славяно-русское название человека) – существо словесное, собственно-мыслящее, мыслеживущее. Человек – высшее из существующих в видимом мире материальное существо, сотворенное по образу и подобию Божию, наделенное бессмертной душой, разумом, волей, способностью к творчеству и Богообщению. Человек соединяет в себе три начала: дух, душа и тело. Как существо он принадлежит двум мирам: душа и тело природны, дух сверхприроден. Трехчленное «устройство» человека определяет его развитие и характер жизнедеятельности. Каждая их трех составляющих имеет свои потенциальные возможности. Тело – средство материального передвижения и практической деятельности; дух привносит в тело духовно-нравственные начала; душа соединяет дух и тело и позволяет реализовываться в материальном мире духовным началам человека, дает возможность развития по индивидуальному плану. При условии целостности этих сил под главенством духа, человек развивается гармонично. Если же удовлетворяется только одна часть, то жизнь получает искаженные формы.
Сергей Титов
17.05.2020, 22:00
Всегда было жалко посетителей тренингов, а теперь смотрю фрагмент фильма "От заката до рассвета" и думаю, а что если там все одинаково себя ведут? В том плане, что один главный демон, а остальные чертики, которые учатся.
https://www.youtube.com/watch?v=SXcE5v7vM_0
адекватор
17.05.2020, 22:12
Например, православно-антропологическое определение – «селовек»
Село - от "сел на место", поселился.
«словека»
Слово - от говорящий, владеющий словом, языком. Это разные исходные. Человек - чело, лоб, голова. Это третья исходная. Потому спорно селовек, словек или человек.
Человек – высшее из существующих в видимом мире материальное существо, сотворенное по образу и подобию Божию, наделенное бессмертной душой, разумом, волей, способностью к творчеству и Богообщению.
В остальном верно. Кроме терминологии. В этой области сложно с терминологией. Кроме терминов дух и душа, используются прана, аура, биополе. пси-поле и прочие термины. Которыми пытаются обозначить энерго-информационную (полевую) структуру, организующую материальное тело, жизнь. Возможно и всю материю.
В обиходе дух и душа часто одно и тоже. (испустил дух, отлетела душа). Скорее всего душа "вдувает жизнь" в неживую материю, организует материальное тело (душа, прана, сила и энергия жизни). Дух связывает человека и создателя.
С другой стороны - "в здоровом теле здоровый дух (прана)".
П.С. Это не учение, это попытка писательского анализа словесного материала, терминологии.
Сергей Титов
17.05.2020, 22:24
В фильме "От заката до рассвета" летучие мышки как враг.
Но интересен другой момент, - сжигают продавца на бензоколонке, а вампиры сами горят.
Какой мотив был у преступников зачистку такую делать?
Они что в каждом зло видели?
https://www.youtube.com/watch?v=b5y8_V86rqA
Почему-то сразу вспомнилось, как при встрече с полицией люди некоторые начинают доказывать, что у них есть права.
Фантоцци
17.05.2020, 22:27
Всегда было жалко посетителей тренингов, а теперь смотрю фрагмент фильма "От заката до рассвета" и думаю, а что если там все одинаково себя ведут? В том плане, что один главный демон, а остальные чертики, которые учатся.
Если вы считаете, что открыли новый стиль в литературе, эдакий модерн, то вы сильно отстали от жизни. Вам далеко до этого автора. Знакомьтесь:
https://proza.ru/2014/06/07/743
:happy:
гек финн
17.05.2020, 22:36
Это всё лишнее. Я иногда с любопытством читаю ваши рецензии на фильмы. И теперь, я уверен, что кроме них, вам ничего писать не стоит.:)
Это не лишнее) Это показывает вашу сущность. Вы раздули из какого-то пустяка драму. Потому что сказали ляпнув не подумав. Даже не ваша первая релика тут интересна, а то как вы реагировали на мою. Милое дружеское дурачество вы приняли очень близко к сердцу и начали вилять задом, как стриптизерша, лишь бы показать , что вы Вумный. Для меня это был лишь эксперимент. Ничего личного.
В таком случае и вам ничего писать вообще не стоит ) Я вот ваши рецензии с удовольствием не читаю. Не умеете потому что.
Сергей Титов
17.05.2020, 22:37
Фантоцци, вы упырь?
сэр Сергей
17.05.2020, 22:37
адекватор,
Слово - от говорящий, владеющий словом, языком. Это разные исходные. Человек - чело, лоб, голова. Это третья исходная. Потому спорно.
Не спорю, ибо не специалист.
З.Ы. Кураев говорил, что человек, это чело обращенное в вечность...
П.С. Это писательский анализ словесного материала, терминологии.
Богословски дух и душа - разные понятия. Богословски (христианское Богословие) человек троичен - тело, душа и дух, тело связано с тварным миром, дух с Богом, а душа между ними... Если упрощенно, не вдаваясь в подробности.
Воть вам небольшие философские видео
https://www.youtube.com/watch?v=ErSQxrYHNNw
https://www.youtube.com/watch?v=hJ2tcJuXCXc
https://www.youtube.com/watch?v=TpGIkpD-bJ4
Как бы заткнуть этого невменяемого "психолога"? Ну задрал своим поносом, вся курилка засрана!
адекватор
17.05.2020, 22:52
Воть вам небольшие философские видео
Отрицание отрицания отрицания есть непризнание, а просто отрицание отрицания есть признание. Если эти философские экзерсисы соединить с квантовой физикой множества измерений и рассказать этот микс с точки зрения богословия на старославянском с латынью, то будет изумительнейший микс для суперинтеллектуалов.
адекватор
17.05.2020, 22:56
Знакомьтесь:
https://proza.ru/2014/06/07/743
Ох какая свежесть. Удивительно, но прочел до конца! Один в один современное мировосприятие мира современным человеком в нашем информ океане! Салат-с в голове из случайных хаотичных нарезок.
гек финн
17.05.2020, 23:15
У нас завтра снимают жесткач! Ура! Можно гулять не оглядываясь ))
Сергей Титов
17.05.2020, 23:16
Как бы заткнуть этого невменяемого "психолога"? Ну задрал своим поносом, вся курилка засрана!
Каждый меня обвиняет в том, в чем боится, что обвинят его.
Это пессимизм от плохого первого впечатления или я вам кого-то напоминаю?
гек финн
17.05.2020, 23:41
Гек финн, людям надо где-то выпускать пар. В жизни никто бы тут ни с кем не общался.) Ну, из вменяемых людей. Или наоборот, в жизни бы противоречия сглаживались необходимостью сосуществовать. А тут всем пофиг друг на друга, главное выразить свой месседж.
А котики были милыми... трехцветные пушистики. Вы кстати не определили что значит трехцветные. Это белый, черный, серый, к примеру? А может черный это просто темно-серый. Я бы поставила этот вопрос ребром.
Это понятно все. Но должны быть границы. Хотя бы просто внутри человека. Тем более внутри форума сценаристов. Это же не просто какая то соцсеть. Просто говорят это особенность Рунета. В других сегментах интернета( как говорят) такого дна как правило не бывает.
Я просто высказал к этому отношение.
гек финн
17.05.2020, 23:49
Ну... Это здесь так заведено. И это взаимообразно. Не сказал бы, что Фантоцци молча с улыбкой все это терпел.
Это взамиообразно конечно. Ты мудила, я мудила и так все мило. Сталин прав, Сталин мудак....Но когда человека окунают в дерьмо и он продолжает в этом дерьме купаться с улыбкой и похахатушками. ХЗ для меня это не то что дико. Я начинаю беспокоиться за такого человека.
Потому что вы не хамоватый Крыс и потому не нарывались.Да, я не люблю тупых, настырных кретинов, и обычно посылаю их на х...й. Такая вот у меня хамская привычка. Не нравится - иди туда же :)
https://www.youtube.com/watch?v=O22QO09LYPQ
Не знаю, как у меня оказался этот ролик в предложенных - но этого дядечку я с удовольствием послушала.. Такой умничка - особенно, когда он про природу сказал! И про то, что его мама ему сказала...
И комменты порадовали очень некоторые...
Фантоцци
18.05.2020, 00:26
Вы раздули из какого-то пустяка драму. Потому что сказали ляпнув не подумав. Даже не ваша первая релика тут интересна, а то как вы реагировали на мою. Милое дружеское дурачество вы приняли очень близко к сердцу и начали вилять задом, как стриптизерша, лишь бы показать , что вы Вумный. Для меня это был лишь эксперимент. Ничего личного.
Да какую блять драму! Я о вашей глупости с этим трехцветным котом уже давно забыл. И рецензии эти ваши засунь себе в зад. Экспериментатор. Вот ведь чудак. :happy:
Фантоцци
18.05.2020, 00:30
Фантоцци, вы упырь?
Нет, я очень мирный человек. Просто не люблю, когда подсовывают читать всякую дрянь. Убирайте под спойлер свои длинные и бесполезные мысли, кому захочется, то откроет и прочитает. Я уверен, что вы найдете здесь почитателей среди дураков, вроде СС
гек финн
18.05.2020, 00:31
Да какую блять драму! Я о вашей глупости с этим трехцветным котом уже давно забыл. И рецензии эти ваши засунь себе в зад. Экспериментатор. Вот ведь чудак. :happy:
Ну вот порвало вас) Это и было нужно. Милый чудаковатый Фантоций)
Фантоцци
18.05.2020, 00:38
Ну вот порвало вас) Это и было нужно. Милый чудаковатый Фантоций)
Ты сам себе жопу и разорвал на кошачую тему. Уже вторую неделю тут дрищешь :) Было бы из-за чего. Ну, давай продолжай. :happy:
гек финн
18.05.2020, 00:40
Ты сам себе жопу и разорвал на кошачую тему. Уже вторую неделю тут дрищешь :) Было бы из-за чего. Ну, давай продолжай. :happy:
Больше не буду вас мучить. ) Я уже все увидел)
Кирилл Юдин
18.05.2020, 00:46
Ну что, наорались?
А вот теперь дейтсвительно интересная информация!
Мы в большинстве своём переболели короновирусом ещё в ноябре прошлого года! Тут даже у меня, отрицающего всемирные заговоры волосы дыбом привстали:
https://www.youtube.com/watch?v=btPVGtzUtXU&feature=youtu.be
А вот теперь дейтсвительно интересная информация!Очешуеть... Даже не знаю, что сказать.
Сергей Титов
18.05.2020, 07:14
Нет, я очень мирный человек. Просто не люблю, когда подсовывают читать всякую дрянь. Убирайте под спойлер свои длинные и бесполезные мысли, кому захочется, то откроет и прочитает. Я уверен, что вы найдете здесь почитателей среди дураков, вроде СС
Фантоцци, как думаете, а вообще зачем нужно столько собеседников? Иной раз общаешься и кто-то подскажет один момент, кто-то другой, - но это утомительно так общаться.
Следующий вопрос, - почему именно мои сообщения нужно убирать под спойлер? Вы ведь можете не читать, но читаете, - может быть, нужно перестать коллекционировать чужие неудачи?
Сергей Титов
18.05.2020, 07:50
Когда я читаю комментарии, то у меня создается ложное чувство, что человек как-то переживает и его лично что-то беспокоит.
Поэтому я, по своей глупости, начинаю писать о том, что беспокоит меня.
Причем, я кое-что знаю, - нет бы использовать без уловок эту возможность, так нужно усиливать мое желание писать только о том, что меня волнует через нападки.
Мы здесь что делаем? Как женщины пытаемся себя убедить, что у нас все хорошо? Ок.
Пытаемся разобраться в сути вопроса, поделиться если не ответом, то тем, что на ум пришло? Как-то поговорить о том, что интересно?
Я сейчас боюсь сделать ошибку и лишиться возможности обсуждений, - меня иллюзии достали. Поэтому если кто-то думает, что умный, пусть так думает, а я думаю, что я не достаточно рассудителен и хотелось бы быть более рассудительным.
Наверное, если бы не было нападков, я бы не ответил и не пытался разобраться.
Есть ли у женщин такой механизм, когда они кого-то..., - наверное есть, когда советы дают кому-то как жить, при том, что сами у себя не навели порядок в семье.
Нападки очень уж похожи на поведение коучей на тренинге.
А еще на самодрессировку.
Поэтому, я наверное скажу так, - если кто-то считает, что будет лишним общение со мной, то я так уж и быть, постараюсь ограничить контакты с этим человеком.
сэр Сергей
18.05.2020, 08:08
Кирилл Юдин,
Тут даже у меня, отрицающего всемирные заговоры волосы дыбом привстали:
Потрясающе... Да... Интересно.
По данным на 16.05 у нас умерло 12 (!!!) чел. с диагнозом "Короновирусная инфекция" - 7 чел. по Республике и 5 чел. в Севастополе.
сэр Сергей
18.05.2020, 08:44
Неизвестный герой КГБ
Автор: Владислав Швед
В последние годы в России практикуется телевизионная трансляция награждения в Московском Кремле россиян за выдающиеся достижения в труде и ратные подвиги. Это правильно. Народ должен знать своих героев.
В этой связи с болью вспоминаешь реальные, но забытые или даже неизвестные подвиги тех, кто в годы варварского разграбления культурного, научно-технического и экономического советского наследия сумел сохранить то, что сегодня позволяет России возвращать утраченные позиции в мире.
Об одном из таких людей я хочу рассказать… Это Станислав Цаплин, генерал-майор КГБ СССР, 1-й заместитель Председателя КГБ Литовской ССР.
В период с 22 мая по 23 августа 1991 года Станислав Александрович исполнял обязанности Председателя КГБ Литовской ССР (далее Комитет). А через несколько лет был убит в Москве «при невыясненных обстоятельствах».
http://www.specnaz.ru/articles/281/8/3529.htm
http://www.specnaz.ru/articles/282/8/3565.htm
сэр Сергей
18.05.2020, 08:55
Кандидат исторических наук, археолог и основатель канала "Красное ТВ" Олег Двуреченский о проблемах современного левого блогерства в России. Нужно ли коммунистам конкурировать с Навальным? Как должен выглядеть настоящий марксистский кружок? Что надо делать красным блогерам?
https://www.youtube.com/watch?v=WjqYFBDZjIM
Сергей Титов
18.05.2020, 10:34
Про Цаплина разрыв шаблона.
На одном из форумов собеседник, который проживает в Израиле, пишет, что среди религиозных евреев, смертность доходит до 70%.
Ельцин, это типаж Сизифа? Прочел про то, что дела покатились колесом под гору и подумал, что образно так только о Сизифе можно было бы сказать. Или речь шла о Горбачеве?
В любом случае, это наказание было дано за грехи.
Сизиф тоже кажется каннибалом был.
Татьяна Грибанова
18.05.2020, 11:10
Не знаю, может вопрос уже обсуждался. Может мне кто-нибудь пояснить особенности статистики по вирусу. Вот есть четыре столбца (четыре цифры). Первая (общее число заболевших) равняется сумме трёх других (активно болеющие + те, кто выздоровели + умершие). Так и по всей стране и по каждому региону. Но, к примеру, в нашем регионе есть те (это пока не скрывают), смерть которых не вносят в последнюю графу умерших от коронавируса, им пишут другой диагноз. Но они всё равно умерли, имея вирус. То есть их заносили ранее в число заражённых, таким образом после смерти их надо обязательно занести в какой-либо из трёх столбцов. Пока они болели, они были в столбце активно болеющих. Потом они умерли. И куда их надо перенести, в какой столбец? Куда, к примеру, делись наши 8 человек? Куда их приписали, чтобы получалась общая сумма: они выздоровели или ещё болеют?
адекватор
18.05.2020, 11:27
Как должен выглядеть настоящий марксистский кружок?
Вот так:https://youtu.be/ff1ExrO5bE0
Что надо делать красным блогерам?
Вариантов несколько. Выберите понравившийся:
1. Сбиваться в шайки и лазить по селам в поисках еды. Отнимать еду у одиноких старушек, недобитых подкулачниц. Еду сдавать на индустриализацию.
2. Сдать все имущество государству и собраться в колхозы. В колхозах проводить собрания и выполнять спущенный план поставок.
3. Снимать штаны и бегать. Как в 30 ых. (народная рекомендация).
Сергей Титов
18.05.2020, 11:51
Вот так:https://youtu.be/ff1ExrO5bE0
Так у нас уже есть.
А тем более, все кто в СССР родился так уже умеют.
Или даже привыкли подчиняться таким.
А как поют....
Говорят у Чапаева тоже пели, как раз перед разгромом.
Интересно, а ободранные обои специально показали?
То есть, такая толпа народу, а подмести некому.
https://www.youtube.com/watch?v=4gPlvix6-Vc
Ну, на аватарке можно что угодно разместить, а обзывать это каждый умеет.
Значит можете считать как угодно )
Если "Война и мир" оказалось произведение не хуже Пушкина, то бред.
А если хуже то не бред? И не имеет значения, что Толстой не крал? )))
Печаль - смертный грех
Грех это пугало для верующих.
А как к сектам относитесь?
Не отношусь.
На данный момент не открываю секты.
Только меньше думать стал над тем, что высказал
А вы над этим думаете? Интересно...
А в кино, конечно, можно всё
Об этом даже целый фильм у американцев есть - Пушки Акимбо. С Гарри Поттером в главной роли. Акимбо — другое название стрельбы по-македонски )
"Комендатура" доставал пистолет из кобуры и отвлекался на происходящее. В книге описывается, как он думал, что это солдаты, что они несут хлеб.
Он сознательно игнорировал приказ, поскольку не доверял контразведчикам.
На почве этой неприязни начинает симпатизировать проверяемым - т.е., вражеским агентам - и едва не срывает засаду. Убит в разыгравшейся схватке агентом-парашютистом, получив пару отравленных разрывных пуль.. Говорят, имел реального (и очень похожего) выжившего прототипа.
Именно из-за своей неприязни Аникушин и погиб, не среагировав на команду, а перед этим, перекрыв линию огня.
Кертис, мне кажется, что вы слишком хорошо знаете потребности заказчика и следуете им, что вас сдерживает
Меня ничего не сдерживает. Я пишу что хочу и как хочу. Заказчик берет то, что ему подходит. Вот и все.
Сергей Титов
18.05.2020, 14:08
Значит можете считать как угодно )
А для чего было вообще тогда разговор затевать?
А если хуже то не бред? И не имеет значения, что Толстой не крал? )))
У меня было два раза такое, что слушаю передачу и понимаю, что мое, а когда уже готов сказать - "ну нифига себе", начинается какой-то другой текст.
На мой взгляд воровство, это когда человек приписывает какие-то качества персонажу, не понимая для чего. То есть, есть типаж и понятно, что любой опытный автор сделает в чем-то этот персонаж похожим на другие, но должны же быть и отличия, как я понимаю.
Грех это пугало для верующих.
Грех, - это ошибка. Мне надоело ошибаться. А учитывая, что у меня никаких особых талантов нет, то делать с ошибками то, что я делаю, для меня болезненно.
На данный момент не открываю секты.
Расскажите мне эту повесть?
А вы над этим думаете? Интересно...
Рад быть полезным.
Он сознательно игнорировал приказ, поскольку не доверял контразведчикам.
Именно из-за своей неприязни Аникушин и погиб, не среагировав на команду, а перед этим, перекрыв линию огня.
Мне показалось, что в книге вранье.
В фильме показан момент, когда Алехин приближается к шпионам и это я считаю его ошибкой, а еще он слишком заискивает. Слишком врет, причем так же как Мищенко, - лицо вроде как эмоции передает, а глаза топориком.
*Поясню про вранье, - мне показалось, что в фильме актер хотел показать персонажа тем, кто хочет быть героем и кто не воевал.
Как ребенок за папой бегает, так и Аникушин себя повел. Почему-то не приложил силы к общему делу, - может быть, посчитал себя не достойным, не умелым. Или наоборот,- как написано в книге, контрразведчиков посчитал жирующими не белом хлебе, который им не положен.
Как комплекс какой-то вины, что ему достается то, что он не заработал. Как тогда он вообще командовал?
Меня ничего не сдерживает. Я пишу что хочу и как хочу. Заказчик берет то, что ему подходит. Вот и все.
Заказывал я статьи и кое-что еще, - знаю как умеют манипулировать исполнители. Можете мне не рассказывать. Максимум исполнитель может "убедить", что заказчику нужно то, что есть у исполнителя. Это если заказчик не разбирается. А если разбирается, то вероятно он найдет тех, кто ему мозги не делает.
Об этом даже целый фильм у американцев есть - Пушки АкимбоА прикольный фильмец, судя по аннотации - надо будет глянуть))
Тетя Ася
18.05.2020, 16:31
гек финну, как любителю прогулок, посвящается :)
https://www.youtube.com/watch?v=5v3WsTamwHY
сэр Сергей
18.05.2020, 16:53
Тетя Ася, да у нас не гоняются... Все тихо и мирно. На остановках маски надевать заставляют и пиво в скверах пить не дают...
сэр Сергей
18.05.2020, 17:59
Татьяна Грибанова,
к примеру, в нашем регионе есть те (это пока не скрывают), смерть которых не вносят в последнюю графу умерших от коронавируса, им пишут другой диагноз.
Без объективной информации на ваш вопрос не ответить...
Теоретически, главврачам, как раз, выгодны приписки, а не уменьшение числа... Медицина-то страховая, за коронавирусного больница получает денег от страховой компании больше.
Но, с другой стороны, если причина смерти иная. Даже при коронавиручной инфекции человек может умереть от других причин.
Коронавирусная инфекция это же не чума. Это не абсолютно смертельное заболевание и совершенно необязательно протекает в тяжелой форме.
Ну кашляет человек. Тест выявил коронавирус. А у него, раз и обширный инфракт... Ну не коронавирус же послужил причиной смерти.
А прикольный фильмец, судя по аннотации - надо будет глянуть
Да, по накалу безумия напоминает Адреналин )
На остановках маски надевать заставляют и пиво в скверах пить не дают...
Вот поэтому я в сквериках пью водку )
Да, по накалу безумия напоминает АдреналинА я тут нашёл дивный австралийский сериалец "Тёмная сторона" (у нас почему-то назвали "Криминальная Австралия"). Странноватая смесь Клана Сопрано, Крёстного Отца и ещё непонятно чего. По реальным событиям. Очень достойно, вот 7-й сезон найти не могу, но где-то наверняка выложен. Кенгурятники шарят в бандитских сагах!
Татьяна Грибанова
18.05.2020, 19:06
сэр Сергей, это всё понятно, вопрос в том, куда переносят эту цифру.
Вот человек заболел, его вносят в столбик "заражённый" и в столбик "активный больной". Когда он выздоравливает, его оставляют в первом столбце (заражённых за всё время) и переносят цифру из "активных" в "выздоровевших". А если он умер от коронавируса в столбец "умерших".
Но умерших не от вируса непонятно куда заносят. Вот я о чём. Их либо оставляют в столбце "болеющих", либо в столбце "здоровых". Было бы, конечно, правильно сделать ещё один столбец - "умершие по другим причинам". Но тогда бы люди автоматически складывали эти два столбца и получали бы реальную картину.
Андрей Б.
18.05.2020, 19:13
Кирилл Юдин,
Мы в большинстве своём переболели короновирусом ещё в ноябре прошлого года! Тут даже у меня, отрицающего всемирные заговоры волосы дыбом привстали:
Ну, вирус-то называется covid-19, так что кажется логичным, что он гуляет по планете ещё с того года. Но что в таких масштабах он распространялся в России ещё в 19-м году - этого не знал, как и того, что по Первому каналу показывали подробные сюжеты...
Ну, вирус-то называется covid-19
Вирус называется "SARS-CoV-2", изначально назывался "2019-nCoV".
COVID-19 - это наименование самого заболевания и пандемии, объявленной ВОЗ. Такой всемирный бренд, под которым заражаются и гибнут люди.
Андрей Б.
18.05.2020, 19:45
Вирус называется "SARS-CoV-2", изначально назывался "2019-nCoV"
По-моему, это уже такая детализация... вирусологическая. Может, Вы и правы. Я видел инфу, что "SARS-Cov-2" - это возбудитель заболевания, Covid-19 - название заболевания.
Натан, а вообще, в хорошей лекции одного из ведущих пульмонологов, Чучалина, использовалось такое обозначение: "SARS-nCov-2". Мне кажется, это уже мелочи, не влияющие тот факт, что вирус выявлен именно в 2019 году.
В упомянутой лекции, кстати, говорится о первой регистрации коронавируса вообще на Земле - в 1937 г. Это был другой коронавирус, их в природе много...
Мне кажется, это уже мелочи, не влияющие тот факт, что вирус выявлен именно в 2019 году.
Для меня существенно только одно, что этот вирус - вроде как по классификации всего лишь вторая версия атипичной пневмонии восемнадцатилетней давности.
Кстати, картофель - самое подверженное вирусным инфекциям растение. Так как размножается вегетативно, быстро вырождается и нуждается в постоянном обновлении семенного фонда методами апикального меристемного проращивания в лабораториях из самых краёчков верхушечных почек, точек роста растения, до которых вирусы ещё не добрались.
Интересно, знает ли об технологии Бацько и Великий Князь Всея Баларуси, его картофелейшество..
адекватор
18.05.2020, 20:32
апикального меристемного проращивания в лабораториях из самых краёчков верхушечных почек, точек роста растения, до которых вирусы ещё не добрались.
1.А из семян не проще и чище?
2. Главная проблема не зараженный посевной материал. А вырождение сорта и вследствии плохой урожай. Ну вы в курсе - суперэлита (1 поколение), элита (2 поколение), далее уже не элита а репродукция 1,2,3 и т.д - урожайность падает год от года.
3. Старые сорта в селах/деревнях использовались без обновления десятками лет и нормально плодоносили.
Хотя вирусы да. Где то когда то кто-то за рубежом был уличен в том, что создавал вирусы пасленовых для уничтожения конкурентов. Смотрел давно по ТВ но запомнил. Этот тот вирус, что вызывает черноту в клубнях. Разрезаешь картоху, а внутри чернота. Ну вот это и есть вирусное поражение.
кстати, фитофтору так окончательно и не отнесли ни к какому разряду. Вирус ли бактерия, а есть версия что это разновидность микроскопической водоросли.
адекватор
18.05.2020, 20:44
Интересно, знает ли об технологии Бацько и Великий Князь Всея Баларуси, его картофелейшество..
"Трактор всех вылечит" (с) Батька. Слава батьке!
В Китае новая волна, 108 млн изолировали только в одном регионе. Чую, это не просто надолго. Что дальше будет, даже гадать не берусь :doubt:
адекватор
18.05.2020, 21:04
В Китае новая волна, 108 млн изолировали только в одном регионе.
Странно всё. "Коммерсант" сообщает что "могут изолировать".
"МК" сообщает что "уже".
Хотя источник у обоих один - агентство Блумберг.
Ещё странная подробность . Цитата: "а в аптеках перестали продавать противотуберкулезные препараты, чтобы люди не смогли скрыть свои симптомы и заняться самолечением." Это уже РиА Новости.https://ria.ru/20200518/1571639516.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
При какой пзд тут тубик. Зачем людям скрывать симптомы. Как это возможно антитубиковыми препаратами.
Тетя Ася
18.05.2020, 21:06
При какой пзд тут тубик.
Читала, что масочный режим способствует развитию тубика ( повышенная влажность и отнюдь не стерильная), а в малом количестве у нас ента гадость у всех есть.
адекватор
18.05.2020, 21:11
просто кто жил в СССР, тот помнит советскую информационную машину "о жизни за рубежом". Ху вы узнаете правду. Так вот если хотя бы элементы советской цензуры\ пропаганды вернутся, вы все опять и снова будете видеть события в мире в кривом мутном зеркале. И не будете об этом подозревать.
вам покажут "американского блогера", говорящего мальчика, прожившего 30 лет в США. Все покажут. Верьте всем и всему.
Так вот если хотя бы элементы советской цензуры\ пропаганды вернутся, вы все опять и снова будете видеть события в мире в кривом мутном зеркале.Поэтому наслаждайтесь сегодняшним пи...м, который с прошлым не идёт ни в какое сравнение - по масштабу цинизма и дебилизма. Каждому своё.
Сергей Титов
18.05.2020, 21:16
В свете темы выживания в условиях коронавируса, думаю будет интересно развить тему.
https://www.youtube.com/watch?v=Roke7EvcYts
Как тренинг, или секта.
адекватор
18.05.2020, 21:17
Каждому своё.
Да, и ещё "работа делает свободным". На других воротах. Арбайт махт фрай.
кстати, фитофтору так окончательно и не отнесли ни к какому разряду. Вирус ли бактерия, а есть версия что это разновидность микроскопической водоросли.
И не вирус, и не бактерия, а обычные грибочки (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%84%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D0%B7):
Phytophthora — мицелиальные организмы, низшие грибы, отдел оомицеты, паразиты высших растений, способные к паразитическому образу жизни.
Я лично всегда видела описание фитофтороза как грибкового заболевания. А насчет водорослей - это вы с лишайниками перепутали. Лишайник - симбиоз гриба и водоросли.
адекватор
18.05.2020, 21:22
И не вирус, и не бактерия, а обычные грибочки:
Phytophthora — мицелиальные организмы, низшие грибы, отдел оомицеты, паразиты высших растений, способные к паразитическому образу жизни.
Спасибо что уточнили, узко акцентировав момент.
Тем не менее, споры между учеными сохраняются. Есть версия, что это "явление" имеет отношение к микроскопическим водорослям.
Из личной практики - фитофтороз поражает томаты и картофель. В нашей зоне развивается не раньше конца июня. Опасный период около месяца, затем опасность исчезает.
1. Никогда не сядет на сухой лист и стебель. В принципе не может.
2. Опасность в дождливую сырую погоду, в туманы, холода.
3. Начинается бурыми пятнами на стебле, внизу, в тени, где более влажный стебель.
4. Легко устраняется простым составом - вода, кисломолочная продукция, йод (аптечный спирт раствор). (10 л, 1 л, 1 чайная ложка для профилактики, 1 ст. ложка при поражении).
Да, и ещё "работа делает свободным". На других воротах. Арбайт махт фрай.А это тут при чём? Хотя кого я спрашиваю - генератор бреда?
адекватор
18.05.2020, 21:41
Хотя кого я спрашиваю - генератор бреда?
Иди сторожи хозяйский супермаркет. Кабы у твоего "благодетеля - живоглота" олигарха, который тебе зарплату платит, бабушка пенсионерка пачку печенюшек не украла.
Сдай русскую бабушку бывшую партизанку акуле капитала. Премию получишь.
Борец х.ев. С мировым капитализмом. Опасайся, "живоглот" с работы выпрет, в кружке марксистов и красных блогеров зарплату не платят. Пойдешь искать работу к другому живоглоту и будешь называть его отец-кормилец.
Вот ведь мля в чем парадокс дебилов. Это тебе не бред генераторов.
сэр Сергей
18.05.2020, 22:03
Кертис,
Вот поэтому я в сквериках пью водку )
Я вас понимаю... Я пью "Коктебель"... Но с крепкими напитками проще... Они в пластиковых бутылках и банках не продаются... При использовании специальных устройств или, просто, осторожности их не засечешь...
сэр Сергей
18.05.2020, 22:19
Татьяна Грибанова,
Вот человек заболел, его вносят в столбик "заражённый" и в столбик "активный больной".
Как я понимаю, зараженные это все у кого лабораторно подтвержден COVID-19, независимо от того, есть у него клинические проявления заболевания или неть.
Активный больной это, вероятно группа людей с клиническими проявлениями заболевания любой тяжести, минус бессимптомные, но протестированные как носители.
Когда он выздоравливает, его оставляют в первом столбце (заражённых за всё время) и переносят цифру из "активных" в "выздоровевших".
Конечно выздоровевшие. тем не менее, остаются в числе зараженных.
Что касается активных больных, то необходимо знать принцип подсчета - "Активные больные" - это число зараженных с клиническими проявлениями за весь временной период или на сегодняшний день?
В первом случае они должны быть в чиле активных больных, а, если имеется в виду число больных на сегодняшний день, тогда гнт, выздоровевших там не будет.
А если он умер от коронавируса в столбец "умерших".
Но умерших не от вируса непонятно куда заносят. Вот я о чём.
Умершие не от вирусной пневмонии или ее осложнений идут в структуру общей смертности.
В принципе, на сайте вашего регионального Минздрава должна публиковаться статистика о смертности с раскладкой по причинам.
Единственное это то, что она публикуется, как правило, по каким-то периодам времени и прямо сейчас свежей статистики может и не быть.
Сергей Титов
18.05.2020, 22:25
В принципе, на сайте вашего регионального Минздрава должна публиковаться статистика о смертности с раскладкой по причинам.
Почему вы не допускаете возможности подтасовки?
Может же быть желание отчитаться, - "все хорошо прекрасная маркиза, только бобик сдох".
сэр Сергей
18.05.2020, 22:26
адекватор,
просто кто жил в СССР, тот помнит советскую информационную машину "о жизни за рубежом". Ху вы узнаете правду.
Вы правы... Советская пропаганда, топорная, безыскусная... Оказалась чистой правдой до последнего слова, до последнего мазка на плакате...
Борец х.ев. С мировым капитализмом. А какое отношение работа по найму на частных предпринимателей имеет к капитализму? Абсолютно никакого. Даже владельцы моей фирмы таковыми не являются. Потому что "предприниматель" - не равно "капиталист", но спецыализдам даже такие азы объяснять нет смысла. Остальной бред - вообще без комментариев :)
Я вас понимаю... Я пью "Коктебель"... Но с крепкими напитками проще... Они в пластиковых бутылках и банках не продаются... При использовании специальных устройств или, просто, осторожности их не засечешь...
Да мы тут два дня без всякой осторожности пили. Причем понять, что не воду мы там пьем можно было по двум пицца, которыми мы закусывали )
Два дня на одной скамеечке. Сегодня даже помокли немного.
Рррромантика )
Где мои 17 лет...
Кстати пил с больным Ковидом. Точнее с излечившимся. У него и справка есть )
сэр Сергей
18.05.2020, 22:53
просто кто жил в СССР, тот помнит советскую информационную машину "о жизни за рубежом". Ху вы узнаете правду.
Акционеры - советский мультфильм студии Союзмультфильм 1963 год
https://www.youtube.com/watch?v=-KwZt70vddM
сэр Сергей
18.05.2020, 23:00
Кертис,
Кстати пил с больным Ковидом. Точнее с излечившимся. У него и справка есть )
Потрясающе!!! Как вам повезло!!! Я за это время не видел ни одного больного Ковидом...
Ну, не мудрено... У нас по двум регионам (Крым, Севастополь) в целом за все время чуть более 1000 зараженных...
Два дня на одной скамеечке. Сегодня даже помокли немного.
Рррромантика )
Да мы, тоже не особо скрывались, правда, бутылку, все же, держали в кульке.
А так, мимо одни военные ходили и ни одного полицейского.
З.Ы. Это раньше на дальней дистанции полицейских с морпехами можно было спутать... А сейчас не спутаешь - патрули усилены Росгвардейцами, а у них, в отличие от черной полицейской формы камуфляж "Город"...
Потрясающе!!! Как вам повезло!!!
Посмотрим теперь, действительно ли выздоровевший не может быть переносчиком )
А так, мимо одни военные ходили и ни одного полицейского.
А у нас только собачники, дети и пенсионеры. Полиция куда-то девалась.
Сергей Титов, вы действительно очень ... необычно иногда пишите. Однако - даже не думайте прятать свои сообщения. С чего вдруг вы должны это делать? Тут курилка - пишите как хотите... ( понятно, что существуют некоторые моменты6 очень длинный текст, не уместные фото или что -то запредельное)
Всё остальное - не надо тратить время! Нашли кого слушать! Пишите! Анализируйте! Получится! Успехов Вам!
А у нас только собачники, дети и пенсионеры. Полиция куда-то деваласьА надо мной круглые сутки истребители, бомбардировщики и вертолёты летают. Над самой крышей, причём глушат сигнал тв, минуты на 2-3 пропадает вещание. У меня тут аэродром относительно недалеко. Так что полиция особо не нужна, хватит одного залпа, и ни нарушителей, ни деревни - радикально и эффективно :)
сэр Сергей
18.05.2020, 23:29
Кертис,
Посмотрим теперь, действительно ли выздоровевший не может быть переносчиком )
Я верю в силу вашего иммунитета... Кроме того, среди обычных ОРВИ - есть пара-тройка коронавирусов. Вы болели простудными заболеваниями, наверняка попадались и коронавирусные, иммунитет, тоже, по аналогии работает, во всяком случае, нередко.
Например Эдвард Дженнер придумал прививку от Черной оспы, когда пронаблюдал, что доярки, переболевшие несмертельной Коровьей оспой, не болеют Черной...
А у нас только собачники, дети и пенсионеры. Полиция куда-то девалась.
Так и у нас дети, мамы и т.д.... Но, полновесная дивизия в городе, а прекрасно оборудованная улица Горького с удобными лавочками, окруженными деревьями, с урнами и прочими бонусами в виде мощной популяции котов всех форм и мастей находится в треугольнике между военной прокуратурой, казармами военной полиции, штабом корпуса и госпиталем.
Волей-неволей военные будут ходить...
сэр Сергей
18.05.2020, 23:32
Сергей Титов,
Почему вы не допускаете возможности подтасовки?
Почему не допускаю? как раз, допускаю. Но, в обратную сторону.
Любому главному врачу выгодно раскрутить страховую компанию на на лишние выплаты...
Так что, финансово выгоднее приписать, чем скрыть...
Татьяна Грибанова
18.05.2020, 23:38
сэр Сергей,
Как я понимаю, зараженные это все у кого лабораторно подтвержден COVID-19, независимо от того, есть у него клинические проявления заболевания или нет.
Да. Эта цифра - сумма всех трёх других, она никогда не снижается.
Активный больной это, вероятно группа людей с клиническими проявлениями заболевания любой тяжести, минус бессимптомные, но протестированные как носители.
Нет, бессимптомные тоже считаются. Все у кого на данный момент тест даёт положительный результат. То есть, все заражённые минус выздоровевшие и минус умершие.
Я просто хочу сказать, что если, к примеру, выявили за весь период пандемии 100 человек, выздоровели 5 человек, болеют по статистике (то есть дают положительный тест) 90 человек, значит, путём вычитания, умерло 5 человек. И так на сайте "Стопкоронавирус" и пишут. Но мы знаем, что умерло, предположим, 9 человек. Просто четверым, при наличии вируса, определили основную причину смерти как инфаркт, рак и т.д. И не внесли их в графу "смерть". Таким образом, занижая этот показатель (это не решение региона, это решение сверху). Но. поскольку, сумма слагаемых должна совпадать с первой цифрой, эти 4 человека надо куда-то деть, в какой-то столбец. Либо оставить в "болеющих", либо посчитать их выздоровевшими.
И, думаю, что интересы главных врачей в данном случае ничто по сравнению с интересами центральной власти, а ей выгодны низкие цифры.
Я просто хочу сказать, что если, к примеру, выявили за весь период пандемии 100 человек, выздоровели 5 человек, болеют по статистике (то есть дают положительный тест) 90 человек, значит, путём вычитания, умерло 5 человекНе могу понять, что вам вся эта математика может дать? Любые данные - вода на киселе, ни хрена непонятно что так, что эдак. Всюду или враньё, или некомпетентность. Мне вот достаточно понимания простого факта - мы все в жопе. А повлиять я всё равно ни на что не могу, как и вы :doubt:
Татьяна Грибанова
18.05.2020, 23:51
Крыс,
Мне вот достаточно понимания простого факта - мы все в жопе
Тут я с вами полностью согласна.
Сергей Титов
19.05.2020, 07:58
Сергей Титов, вы действительно очень ... необычно иногда пишите.
"не все могут в завтрашний день смотреть".
Если вы видели выступления Кличко или тех губернаторов, которые что-то пытаются сказать но не могут, то иногда это от того, что они подбирают слова и прекращают начатое предложение, потому, что оно не подходит для манипуляции.
Человеку нужно успокоить толпу, а затем внушить что-то.
Есть какие-то правила и нужно им следовать, чтобы толпа усмирилась, чтобы потом можно было говорить, что угодно.
Может быть, те обрывочные фразы, которые народ не стал бы слушать, все равно оказывают влияние на сознание и перегружают его. А потом уже человек начинает рассказывать про руку Америки, где у него дети учатся.
Я рассуждаю, как мне кажется, иначе.
Так же беру какие-то правила, как при написании предложений (те которые знаю) и пытаюсь сформулировать свою мысль, чтобы очевидным стало то, что не было таким.
Наверное, я был бы более понятным, если бы не завидовал людям, которые могут тратить все свое время на то, чтобы зарабатывать деньги.
Или я так же не понятен, так как считаю, что чем-то жертвую, - например, своим временем, чтобы что-то объяснить, поделиться тем, до чего додумался выслушав кучу оскорблений, а так же собрав по крупице какие-то сведения.
Может быть, это детская проблема, когда меня все время лечили от простудных заболеваний.
Отвлекусь, чтобы сказать то, что уже однажды сказал на одном форуме, - во время болезни, из-за температуры (так врачи в одном ролике объяснял) у ребенка может быть состояние, когда он наяву смотрит мультики, как шизофреник. Поэтому, никакие ему опыты с наркотиками не нужны, потому, что у него уже есть достаточный опыт, чтобы дальше развиваться духовно, развивать личность, которая к сожалению развивается через творчество (а как я сказал, у меня, к сожалению, нет таких способностей, которые есть у некоторых мутантов).
адекватор
19.05.2020, 08:18
Советская пропаганда, топорная, безыскусная... Оказалась чистой правдой до последнего слова, до последнего мазка на плакате...
Принципы советской пропаганды:
1. О капиталистическом зарубежье только негатив, исключительно негатив.
2. Уровень жизни, достижения, любой позитив - строжайшее табу.
И как при таких принципах можно транслировать "чистую правду"?
Поэтому, сэр, и ты врешь как советская пропаганда.
адекватор
19.05.2020, 08:22
А какое отношение работа по найму на частных предпринимателей имеет к капитализму? Абсолютно никакого. Даже владельцы моей фирмы таковыми не являются.
Понятно. Ты работаешь в государственном магазине. Сторожишь "народное добро". Давно у нас такие магазины появились?
капитан Немо
19.05.2020, 08:49
...
Мне вот достаточно понимания простого факта - мы все в жопе.
...
www.youtube.com/watch?v=gLySkVKxDG0
:)
сэр Сергей
19.05.2020, 12:04
адекватор,
1. О капиталистическом зарубежье только негатив, исключительно негатив.
2. Уровень жизни, достижения, любой позитив - строжайшее табу.
И как при таких принципах можно транслировать "чистую правду"?
Так я не понял... В мультике-то, что не так? Там и позитив, и уроаень жизни, кстати... Неть? Неправда?
Тетя Ася
19.05.2020, 13:08
Будь готов!
Всегда готов!
Мальчишки и девчонки СССР с Днем Пионерии всех!
https://www.youtube.com/watch?v=lkuHPhiTMQM
сэр Сергей
19.05.2020, 13:21
Тетя Ася,
Будь готов!
Всегда готов!
Мальчишки и девчонки СССР с Днем Пионерии всех!
Спасибо! И Вас, миледи!
https://www.youtube.com/watch?v=yBnCo2SKafU
Сергей Титов
19.05.2020, 13:31
https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/02cd/00051f64-95fa66bf/hello_html_244279d7.png
Современные дети, максимум знают, что дед воевал.
Тетя Ася
19.05.2020, 13:41
А еще пионерский возраст самый хулиганский.
Вариант пионерского гимна из детства:
Взвейтесь кострами,
Бочки с бензином,
Мы - пионеры,
Дети грузинов.
Близиться батька,
С огромным ремнём,
Шухер, ребята,
А то пропадём.
Тетя Ася
19.05.2020, 13:42
Современные дети, максимум знают, что дед воевал.
И то хорошо.
Сергей Титов
19.05.2020, 13:45
А еще пионерский возраст самый хулиганский.
Идеологическая подготовка работала, - но были те, кто почему-то не одевал галстуки, уже ближе к 90-м.
Сейчас думаю, что это были те, родители которых были против советской власти. Про одного есть слухи, что он сейф украл, а теперь аграрий.
Тетя Ася
19.05.2020, 13:48
Идеологическая подготовка работала, - но были те, кто почему-то не одевал галстуки, уже ближе к 90-м.
А я знавала девушку, которая не успела вступить в пионеры, так как их отменили. Так они устроили подпольную пионерскую организацию. Сами, без взрослых, но быстро наигрались как подросли.
А впрочем проблемы у людей, независимо от идеологической пропаганды в массе своей одинаковые.
Трудно жить на свете октябренку Пете,
Бьет его по роже пионер Сережа.
Правда, у Сережи жизнь не сахар тоже,
Бьет его по харе комсомолка Варя.
Но и у Варвары жизнь полна печали,
С нею жить не хочет коммунист Виталий.
А у коммуниста в жизни горя хватит -
Он за октябренка алименты платит.
( тоже из хуилиганского пионерского детства).
Сергей Титов
19.05.2020, 13:56
А впрочем проблемы у людей, независимо от идеологической пропаганды в массе своей одинаковые.
Ну, Есенина нужно было знать, чтобы такое переделывать.
Как думаете, а кто эти стишки сочинял?
Тренинги проводил для ваты.
Сказка о пастушонке Пете, его комиссарстве и коровьем царстве Пастушонку Пете Трудно жить на свете: Тонкой хворостиной Управлять скотиной.
Источник: https://sergey-esenin.su/poemy/skazka-o-pastushonke-pete-ego-komissar/
Тетя Ася
19.05.2020, 14:06
Ну, Есенина нужно было знать, чтобы такое переделывать.
Как думаете, а кто эти стишки сочинял?
Если Вы намекаете на антисоветчиков, то я так не думаю. Пионерско-комсомольский возраст, это время подросткового негативизма, протеста, самоутверждения. В этом возрасте очень чувствительны к любого рода лжи. Особенно когда взрослые говорят одно, а делают по другому. Вот пришел Андропов, начались облавы тех кто в нерабочее время по магазинам и парикмахерским шляется. Мысли советской пионерки ( меня): А! вот вам взрослым гадам так и надо! Не все вам пионеров гонять, нашелся кто вас гонять будет!
Я тут как-то уже писала о сбывшихся мечтах. Я так сожалела, что все войны и революции уже кончились и мне не войти в ряд пионеров героев. Ну хоть бы какая война или переворот! И тут же с другой стороны, тот самый пионерский цинизм: Брежнев умер. Три дня траура. Ура! Каникулы продолжаются! Кто помрет следующий.
Сергей Титов
19.05.2020, 14:15
В этом возрасте очень чувствительны к любого рода лжи.
Может быть, потому, что ложь эта бесцельная.
А дети уже начинают лгать с целью?
Почему тогда произведения типа "Дети капитана Гранта" не смотрится как ложь, хотя это ложь.
Я допускаю, что читать похабный стишок это проще простого, - развлечение. Даже уверен, что такие стишки могли запоминаться с первого раза. Но придумать такой стишок не так уж и просто.
Про одну из ВИА рассказывал один коллега, что вроде как с ними в поезде ехал и они песни пели - "я так хочу, я все лето не кончала".
А отец говорит, что им в армии читали лекцию, что в Ленинграде больше 170 музыкальных групп.
https://www.youtube.com/watch?v=Z4pV7D3cdS8
Кто знает, тот поймет, что одна заповедь в ролике точно нарушена.
Тетя Ася
19.05.2020, 14:45
Почему тогда произведения типа "Дети капитана Гранта" не смотрится как ложь, хотя это ложь.
Я допускаю, что читать похабный стишок это проще простого, - развлечение. Даже уверен, что такие стишки могли запоминаться с первого раза. Но придумать такой стишок не так уж и просто.
Вы точно не сценарист. Явно не заглядывали в профессиональные темы где мы говорим как о правде, так и правдоподобности. О том, как надо писать сценарии, чтобы зритель верил и сопереживал придуманному. Курилка она немного о другом.
А подобные стишки, уже не на пионерскую а на современную тему так же сочиняются и сейчас. И поверьте это совсем не трудно даже при толике литературных способностей.
На производстве, как это ни горько,
Без секса не решаются задачи –
Сегодня шеф на утренней планёрке
Потребовал от нас самоотдачи…
И я, признаюсь честно вам, ребята,
Я сделала всё так, а не иначе –
Кривую роста заработной платы
Ускорила своей самоотдачей.
(Источник: https://www.shmyandeks.ru/prikolnye-stixi-pro-rabotu/).
Вы точно не сценарист.И слава богу :)
Сергей Титов
19.05.2020, 16:05
Вы точно не сценарист.
А кто?
https://www.youtube.com/watch?v=f2JxN0g7fQs
Явно не заглядывали в профессиональные темы где мы говорим как о правде, так и правдоподобности.
Не заглядывал. Даже не уверен, загляну ли.
А подобные стишки, уже не на пионерскую а на современную тему так же сочиняются и сейчас.
Согласитесь, более слабый стих.
Тетя Ася
19.05.2020, 16:50
А кто?
Да так, примусы починяю.
Согласитесь, более слабый стих.
Соглашусь. Уровень образования с пионерских времен заметно упал и как следствие общий уровень тоже.
Сергей Титов
19.05.2020, 17:47
Да так, примусы починяю.
Я думал, вы про меня напишите, - если я не сценарист, то может быть, какие-то другие способности есть. Со стороны видны.
Я вот например, пообщался бы на тему фильме "В августе 44-го", но ума не приложу, в каком разделе это можно сделать.
Может быть, вы как женщина напишете, - как вам кажется, почему радист немцев таким паинькой забитым выглядит. Он когда заходил за спину Алехину, выглядел более решительно, - возможно убивал и не раз.
Тетя Ася
19.05.2020, 18:08
Я вот например, пообщался бы на тему фильме "В августе 44-го", но ума не приложу, в каком разделе это можно сделать.
Создать тему в разделе посвященном обсуждению фильмов.
http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13
А из семян не проще и чище?
Да, любые семена любого растения абсолютно свободны от вирусов.
Но с картофелем при разведении семенами происходит расщепление сорта: сортовые признаки исчезают, из каждой семянышки рождается новый сам по себе "сорт", и каждый сам по себе неповторим.
Для промышленного производства такое, как вы понимаете, совершенно не допустимо.
Главная проблема не зараженный посевной материал.
Главная проблема - заражённый посевной материал. И как следствие - вырождение. Но не сорта, а посевного материала.
Сорта выводятся из семян. Но только один раз, т. н. нулевой экземпляр. И каждое растение любого сорта картофеля на Земле - вегетативный потомок этого нулевого экземпляра по названной вами цепочке: миниклубни - суперсуперэлита - суперэлита - элита - .. - до вырождения.
Такая вот своеобразная уникальность картофеля как растения. Но вообще-то с клубникой что-то похожее делается, как и с чесноком и с многим другим.
У любого сорта картофеля есть оригинатор. Это предприятие, создавшее сорт, у которого нулевой экземпляр целёхонький под стеклянным колпаком колышется, будьте покойны.
Старые сорта в селах/деревнях использовались без обновления десятками лет и нормально плодоносили.
А просто те кто в теме, не тащат под посев на будущий год картоху по "калибру", а тщательно относящиеся к отбору: отбирают от самых урожайных кустов. И правильно делают.
У картофеля насчитывают около 20 вирусов. Примерно 4..5 из них видны по росту растения. Скручивания, пятнистости, то что вы говорите про темноту внутри клубня. Но бОльшая часть вирусов никаких симптомов не вызывают и проявляются только в одном: в неизбежном снижении урожайности.
адекватор
19.05.2020, 19:42
В мультике-то, что не так? Там и позитив, и уроаень жизни, кстати... Неть? Неправда?
Слушай рецуху. Кстати, мульт этот в СССР не видел. На полке лежал.
Вполне в духе совпропаганды - запад капиталисты ад. Две лжи или брехни: 1. Акции все-таки стоят денег. Особенно успешных предприятий, проведших модернизацию/автоматизацию/роботизацию (по современному). 2. ГГ висит замотанный в бинтах без денег - это значит, что на западе бесплатная медицина. Там бинтов на тысячу долларов. Если что.
Вообще, у ГГ этого ролика выросли внуки и правнуки. А тема актуальна и в 2020 - роботы идут идут и идут на смену человека.
адекватор
19.05.2020, 19:44
Как предприниматель, хозяин министолярки и питомника скажу - наемный рабочий как средство производства говно. С капризами. Дайте мне робота. Не хочу быть эксплуататором, рабовладельцем. Лучше поставлю робота.
адекватор
19.05.2020, 19:55
Но с картофелем при разведении семенами происходит расщепление сорта: сортовые признаки исчезают, из каждой семянышки рождается новый сам по себе "сорт", и каждый сам по себе неповторим.
Ну да. Такое происходит и другими культурами. Если взять семена из плодов гибрида F1, получишь "маму" или "папу". (Кстати не всегда, иногда один год бывает аналог гибрида. Потом все равно мама-папа. Но бывает, что мама-папа ничуть не хуже, а иногда и лучше).
Но это если выводился гибрид. А если из семян воспроизводился моносорт, то он и станется моносортом.
Это предприятие, создавшее сорт, у которого нулевой экземпляр целёхонький под стеклянным колпаком колышется, будьте покойны.
Ну да. Авторские права в этом деле как и в любом другом - все стерегут, но иногда кто-то просто берет и использует.
Я думал, вы про меня напишите, - если я не сценарист, то может быть, какие-то другие способности естьСеансы психоанализа и профориентации денег стоят. Вы явно ошиблись адресом, тут этим никто заниматься не будет.
Сергей Титов
19.05.2020, 20:03
Сеансы психоанализа и профориентации денег стоят. Вы явно ошиблись адресом, тут этим никто заниматься не будет.
Сеансы психоанализа где?
Кто умеет?
Это вам к Лобковскому, он тренинг проведет, как Бандера.
Вот как вы собираетесь разговаривая, до сути вопроса добираться, в разговоре. Или такой цели нет вообще? Тут все хотят идеально беседовать, - как на балу у Наташи Ростовой?
"Формально правильно, а по сути издевательство". В.И.Ленин
Сеансы психоанализа где?
Неплохо бы на Фиджи.
Кто умеет?
Я.
Сергей Титов
19.05.2020, 20:20
Я.
Мне нравится ваша уверенность в себе.
Хотя иногда она выглядит как самохвальство.
адекватор
19.05.2020, 20:20
А просто те кто в теме, не тащат под посев на будущий год картоху по "калибру", а тщательно относящиеся к отбору: отбирают от самых урожайных кустов. И правильно делают.
Считается, что так. На практике нет. Можно взять семена от самого захудалого растения. Как вдруг, оно, попав на будущий год в хорошие условия, дает невероятный урожай. И наоборот. В каждом семечке/вегетативке каким то образом записана программа развития. И она всегда ориентирована на максимум возможного для этого сорта. А вот как сможет реализоваться - другой вопрос. Иисус говорил по этому поводу - семя может упасть на раскаленные камни или во влажную плодородную почву т.д.
Мне нравится ваша уверенность в себе.
Хотя иногда она выглядит как самохвальство.
Факт это просто факт. В нем нет ни особой уверенности, ни самохвальства.
Вот, если бы, я сказал что я лучший специалист. Или вхожу в сотню лучших, тогда да.
адекватор
19.05.2020, 20:36
Но это если выводился гибрид.
Гибрид в любой агрокультуре всегда сильнее моносорта. Удивительно, но тут в растениях работает то же правило, что и в популяции хомо сапиенс - чем дальше генетически друг от друга мама и папа, тем здоровее и сильнее потомство.
В России сортовыведение, генетика и селекция активно развивались в 19 начале 20 века. 1917 ый убил всё. Теперь мы отстаем от голландцев и прочих на 100 лет.
Кстати, великим селекционером был не столько "рабоче-крестьянский" Мичурин, а его дед дворянин. Он вывел гибрид черешни и вишни "Краса севера" в 1884 году, который распространился до Сибири.
У картофеля насчитывают около 20 вирусов.
Интересная и полезная информация о картофеле. Искреннее спасибо!
Сергей Титов,
Ваша выспренность в постах, подаваемая вами, как искренность, мною (из-за лени)) так бы и была воспринята...
Но насторожили ваши попытки плюнуть в сторону Сталина и СССР. Делаете вы это неуклюже, но настойчиво! И только лишь поэтому, ваш статус, для меня лично - на нуле. И рассуждения ваши делю также на ноль... Трудно прислушаться к мнению человека, который ошибается в главном.
адекватор
19.05.2020, 21:14
Для промышленного производства такое, как вы понимаете, совершенно не допустимо.
Вот тут как раз все просто. Надо смотреть, что ты суешь в картофелесажалку. Здоровый чистый клубень, или с чернотой и гнилью.
Эти 20 вирусов могут прилететь и в процессе роста ( в свете пандемии возможно всё, даже спид пирамид), но хотя бы исходник должен быть чист, без гнилей.
Анатолий Борисов
19.05.2020, 21:33
Да так, примусы починяю.
Теть Ася, я вполне справляюсь с починкой примусов)))))
адекватор
19.05.2020, 21:37
Устал я, и усталость моя длинною в жизнь. Босые ноги в детстве месили летом теплую пыль черноземья. Костно- мышечный скелет клал кирпич в СССР, в мороз зимой и в жару летом. Кости и мышцы все болят.
Год выдался адски тяжелый. Старею на глазах. Мне бы на мелкое теплое море, поплавать в невесомости дней семь. Надеюсь, что выдержу, а там как получится.
сэр Сергей
19.05.2020, 21:46
адекватор, - предатель, христопродавец...
адекватор
19.05.2020, 21:49
адекватор, - предатель, христопродавец...
Через 3-7 дней поговорим. Живым не сдаюсь. Ибо коммунист и партбилет не сдал. Номер партбилета зачитать? Сейчас вытащу корку, зачитаю.
Надеюсь, что выдержу, а там как получится.
Выдержите. Это минутная слабость...
И это.. Нагрузки постепенно уменьшайте. До оптимального.
Я, в этом вопросе, вас очень понимаю...
сэр Сергей
19.05.2020, 21:54
адекватор,
Живым не сдаюсь.
К сожалению, интернет не дает возможность воздать вам по вашим заслугам...
Но Бог есть!!! И Он вас накажет!!!
адекватор
19.05.2020, 21:54
Сейчас вытащу корку, зачитаю.
№ 235 862 69 Номер моего партбилета. Выдан ЦК КПСС, Черненковский горком КПСС,(Сибирь) в апреле 1987 года.
сэр Сергей
19.05.2020, 21:59
кирчу,
Я, в этом вопросе, вас очень понимаю...
Я его понимаю... Я хочу в Калифорнию... В Трейлер-парк, да, даже, в Хоумлесс-таун, только бы не быть в одной стране с адекватором,
Сергей Титов
19.05.2020, 22:02
Но насторожили ваши попытки плюнуть в сторону Сталина и СССР. Делаете вы это неуклюже, но настойчиво!
Давайте уже, что лично вас задевает.
Хватит СССР и Сталиным прикрываться.
К тому же, к чему робеть, - все случаи, когда я был не прав в студию, или в лицо.
Давайте уже, что лично вас задевает.
Нет, уж! Лучше вы скажите - почему я не права, отдавая дань уважения и признания и СССР и Сталину?
И - да! Мне есть чем прикрыться. Какие кумиры прикрывают вас?) Назовите!
адекватор
19.05.2020, 22:24
только бы не быть в одной стране с адекватором,Друг мой. Коммунизм победит. Потому что иного выхода нет.
Сергей Титов
19.05.2020, 22:25
Нет, уж! Лучше вы скажите - почему я не права, отдавая дань уважения и признания и СССР и Сталину?
И - да! Мне есть чем прикрыться. Какие кумиры прикрывают вас?) Назовите!
Как же я узнаю, если вы мне не показали примеров моего неправильного поведения?
"Не сотвори себе кумира", - если нет совести, то такой закон остается.
Если совесть есть, то наверное такой мысли не возникает печалиться по тем, кто уже умер.
Друг мой. Коммунизм победит. Потому что иного выхода нет.
Вы ли это, адекватор?!:bruise:
адекватор
19.05.2020, 22:34
А вы что думали? Я устал, Кирчу.
Как же я узнаю, если вы мне не показали примеров моего неправильного поведения?
Хха! Поступим проще: опишите свое отношение к Сталину и СССР. Согласитесь, это легче, чем мне составлять дайджест ваших сообщений)
Если совесть есть, то наверное такой мысли не возникает печалиться по тем, кто уже умер.
Я и по покойным родителям печалюсь. Наверное, у меня нет совести.
Сергей Титов
19.05.2020, 22:46
Хха! Поступим проще: опишите свое отношение к Сталину и СССР. Согласитесь, это легче, чем мне составлять дайджест ваших сообщений)
Мне трудно высказать отношение к Сталину, а тем более играть в игру, что кто-то его ценит, а я нет.
Я и по покойным родителям печалюсь. Наверное, у меня нет совести.
Я ролик про 8 грехов размещал, там про печаль говорилось.
Новое название для такого чувства, или вернее не чувства, а состояния - посттравматическое стрессовое расстройство.
Могу сказать, что я сам иной раз поступаю так, как не поступал, - вспоминаю, кто так себя вел в этот момент.
Вроде бы человек не может справиться с переживанием.
Может быть, чувство вины.
Как-то не получается у вас меня распекать.
Я вот и не скрывал, что про Сталина я сказать ничего толком не могу, о его роли. Может быть, он был руководителем хорошим, а каким человеком, я не знаю.
А вы что думали? Я устал, Кирчу
У меня тоже... Два месяца "фронт" Это я так называю, когда много работы) Начните опять писать. Какой-нибудь заи...ательский сценарий! Удовлетворение от хорошо прописанных 2-3 сцен в день, здорово поднимает настроение. С июня буду чередовать: день - пишу, день - домашние дела. Попробуйте и вы...
Мне трудно высказать отношение к Сталину,
Судя по вашим пространным сообщениям, вы знаете много букв и много слов! А высказать отношение к Сталину трудно?! Ну, вы ловчила))
Попытайтесь все же сформулировать) (Я пойму))