Просмотр полной версии : Курилка. Часть 164
сэр Сергей
08.05.2020, 10:20
стар лей,
По поводу вот этих превентивных мер, столь любимых в сетиНу это не совсем сеть... Это речь о конкретной директиве Генштаба в ночь с 21-го на 22-е.
На что он (выступая за немцев) ответил, что его разведка не зря хлеб ест. И получив такие сведения, просто переносит дату нападения
Вот это, как раз, вполне понятно и, естественно.
Более того, дату нападения можно перенести заранее, спровоцировав будущего противника дежурными силами, а потом атаковать отдыхающие, предельно уставшие силы...
Тут, как раз, все правильно. Ноль возражений.
стар лей
08.05.2020, 10:29
Патриоты современной РФ продолжают отжигать.
https://img1.eadaily.com/r650x450/o/8e8/7c145cdd0c8ca2f66edb15900b14b.jpeg
https://img7.eadaily.com/r2000x2000/o/e7d/7f44fc6785927e73f3696a83f8676.jpeg
стар лей
08.05.2020, 10:31
стар лей,
Ну это не совсем сеть... Это речь о конкретной директиве Генштаба в ночь с 21-го на 22-е.
Вот это, как раз, вполне понятно и, естественно.
Более того, дату нападения можно перенести заранее, спровоцировав будущего противника дежурными силами, а потом атаковать отдыхающие, предельно уставшие силы...
Тут, как раз, все правильно. Ноль возражений.
Единственный способ избежать катастрофы был только один, превентивный удар. Но он по понятным причинам не подходил.
сэр Сергей
08.05.2020, 11:34
стар лей,
Единственный способ избежать катастрофы был только один, превентивный удар. Но он по понятным причинам не подходил.
Это потнимали тогда все. И Сталин понимал. Более того... Тот самый фонд архива, забыл, блин, номер, на который любит ссылаться Резун. Резун, правда, утверждает, что он секретный и там содержится план нападения СССР на Германию.
Однако, еще в 90-е историки уже знали, что там написанные химическим карандашом (от чего-то химическим карандашом, а не ручкой) соображения некоторых военных, в том числе и Жукова о возможности превентивного удара по Германии.
То есть, Сталин по одному, независимо друг от друга, вызвал нескольких высокопоставленных военных и попросил их написать личные соображения о такой возможности.
Но планирования в этом направлении Генштаб не вел и распоряжения о начале планирования никто не отдавал.
сэр Сергей
08.05.2020, 11:37
стар лей,
Гляньте на досуге, дорогой сэр, последнюю серию первого сезона мультсериала - антологии "Любовь, смерть и роботы", ее, как раз россияне делали. Там действие как раз на Севере во время ВОВ.
Тетя Ася
08.05.2020, 11:41
Вот что это? Плоды образования поколения ЭГЭ? Я долго так думала, но начала так подспудно просачиваться мысль, что сие есть умышленное вредительство путем воздействия на подсознание. Давно ведь уже начали ставить знак равенства между Сталиным и Гитлером. Удалось. Теперь будут переписывать историю а-ля Сталин и Гитлер сражались против всего цивилизованного мира и были заодно.
сэр Сергей
08.05.2020, 11:46
Тетя Ася,
Я долго так думала, но начала так подспудно просачиваться мысль, что сие есть умышленное вредительство путем воздействия на подсознание.
Ну, воть та же Чулпан Хаматова, ведь не девочка, при СССР, еще училась, а говорит апосля "Зулейхи", что, дескать, перестраивала свое сознание после СССРовского образования и воспитания...
стар лей
08.05.2020, 12:02
стар лей,
Это потнимали тогда все. И Сталин понимал. Более того... Тот самый фонд архива, забыл, блин, номер, на который любит ссылаться Резун. Резун, правда, утверждает, что он секретный и там содержится план нападения СССР на Германию.
Однако, еще в 90-е историки уже знали, что там написанные химическим карандашом (от чего-то химическим карандашом, а не ручкой) соображения некоторых военных, в том числе и Жукова о возможности превентивного удара по Германии.
То есть, Сталин по одному, независимо друг от друга, вызвал нескольких высокопоставленных военных и попросил их написать личные соображения о такой возможности.
Но планирования в этом направлении Генштаб не вел и распоряжения о начале планирования никто не отдавал.
В принципе стратегический расчёт у нас был правильный. Отказаться от бесполезных оборонительных валов и строить оборону на контрударах.
Пусть это по объективным причинам это в полной мере не удалось, но время выиграли.
стар лей
08.05.2020, 12:16
Тетя Ася,
Ну, воть та же Чулпан Хаматова, ведь не девочка, при СССР, еще училась, а говорит апосля "Зулейхи", что, дескать, перестраивала свое сознание после СССРовского образования и воспитания...
А эта жвачка, что по первому каналу запустили?
сэр Сергей
08.05.2020, 12:29
стар лей,
А эта жвачка, что по первому каналу запустили?
Про злых чекистов и хороших кулаков.
Чулпан здорово досталось в интернете от народа, которому надоела антисоветчина.
Даже продюсерша высказалась, что ей так ужасно от того, что столько людей поддерживают политику Сталина...
капитан Немо
08.05.2020, 12:32
стар лей,
Гляньте на досуге, дорогой сэр, последнюю серию первого сезона мультсериала - антологии "Любовь, смерть и роботы", ее, как раз россияне делали. Там действие как раз на Севере во время ВОВ.
бля... На плакате - финский, а не советский солдат.
сэр Сергей
08.05.2020, 12:39
капитан Немо,
ля... На плакате - финский, а не советский солдат.
100%, дорогой сэр! Причем с пистолетом-пулеметом "Суоми"...
Ну, перепутали авторы... Из-за ушанки видимо. В Финскую в Красной Армии ушанок еще не было.
стар лей
08.05.2020, 12:43
стар лей,
Про злых чекистов и хороших кулаков.
Чулпан здорово досталось в интернете от народа, которому надоела антисоветчина.
Даже продюсерша высказалась, что ей так ужасно от того, что столько людей поддерживают политику Сталина...
Нет, про танкистов.
стар лей
08.05.2020, 12:43
капитан Немо,
100%, дорогой сэр! Причем с пистолетом-пулеметом "Суоми"...
Ну, перепутали авторы... Из-за ушанки видимо. В Финскую в Красной Армии ушанок еще не было.
А сборка японских танков?
капитан Немо
08.05.2020, 12:48
до этого танки путали, самолёты... Ещё тогда бы въебали бы перепутывальщикам срок, пусть и небольшой, остальные утырки прежде чем херню печатать, репу почесали бы.
Вот что это? Плоды образования поколения ЭГЭ? Я долго так думала, но начала так подспудно просачиваться мысль, что сие есть умышленное вредительство путем воздействия на подсознание. Давно ведь уже начали ставить знак равенства между Сталиным и Гитлером. Удалось. Теперь будут переписывать историю а-ля Сталин и Гитлер сражались против всего цивилизованного мира и были заодно.
оно так и делается. Купил игрушку Ил-2 Битва за Сталинград. Захожу на карту - нихрена не пойму. Почему наши - на западе, а фашисты на востоке? А всё просто. Раньше метки за Советы были красными, за фашистов - синими. А теперь - наоборот. Вот и будут скоро "красные коммуняки" и фашисты ассоциироваться как одно и тоже.
сэр Сергей
08.05.2020, 12:49
стар лей,
А сборка японских танков?
Тут я ошибиться боялся... Если честно. Это "Чи-Ха"? Основной японский танк времен 2-й Мировой?
стар лей
08.05.2020, 13:00
стар лей,
Тут я ошибиться боялся... Если честно. Это "Чи-Ха"? Основной японский танк времен 2-й Мировой?
Да, он самый.
сэр Сергей
08.05.2020, 13:04
капитан Немо,
Ещё тогда бы въебали бы перепутывальщикам срок, пусть и небольшой, остальные утырки прежде чем херню печатать, репу почесали бы.
На эту тему есть анекдот про реконструкторов.
Реконструкторский фестиаль 2175-го года. Приезжает регистрироваться реконструктор на танке с корпусом от "Тигра", башней от Т-34-85, на которой пулемет "Брэн".
Регистратор ему говорит:
- Ты, это, .на чем приехал?! Как я тебя регистрировать буду? Это же чушь какая-то! У тебя ни черта не совпадает!
А реконструктор отвечает:
- Да чего ты паришься? Регион-то один!
сэр Сергей
08.05.2020, 13:20
стар лей,
Да, он самый.
В Японии, кстати, есть храм Ясукуни-дзиндзя, где покланяются не синтоистским богам, а душам воинов, погибших за Императора - место памяти тех, кто воевал во 2-й Мировой. Среди почитаемых, в частности, повешенные по приговору Международного трибунала.
Воть клип на песню группы Оргия праведников "Вперед и вверх", где использованы кадры из японского фидьма о летчиках соединения особого назначения "Божественный Ветер". В конце - финальный визуальный образ фильма - погибшие в атаке герои фильма выходят из тории этого храма и кланяются на камеру.
https://www.youtube.com/watch?v=wtgvfVl6cl4&t=131s
до этого танки путали, самолёты... Ещё тогда бы въебали бы перепутывальщикам срок, пусть и небольшой, остальные утырки прежде чем херню печатать, репу почесали бы
Уже почесали )
https://www.exler.ru/s/536/blog/upload/76/79/5eb439227d71e.jpg
Тетя Ася
08.05.2020, 13:45
Масочный режим, социальная дистанция.
Я кажется догадываюсь, как нам будет велено одеваться в ближайшее время.
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81JxIyLfymL._UX342_.jpg
Ну, я оденусь так
https://theblueprint.ru/upload/6053/edd12baf4416ec0a733e965045bda5fa_small.jpg
сэр Сергей
08.05.2020, 13:56
Тетя Ася, тогда, миледи, выбирайте себе купальник... Ведь, лето не за горами!
Я кажется догадываюсь, как нам будет велено одеваться в ближайшее время.А мне нра :)
Тетя Ася
08.05.2020, 13:58
Тетя Ася, тогда, миледи, выбирайте себе купальник... Ведь, лето не за горами!
Без намордника - нарушение! Карается штрафом.
Слава КПСС
08.05.2020, 14:00
Уже почесали )
https://www.exler.ru/s/536/blog/upload/76/79/5eb439227d71e.jpg
Что он на Гитлера смахивает, только без усов.
сэр Сергей
08.05.2020, 14:04
Кертис,
Ну, я оденусь так
Костюм впечатляющий... Но герой - рохля и мямля, совсем, кстати, на вас не похожий... Лучше, уж в костюм Дарта Вейдера...
А я, как бывший реконструктор, оденусь так...
адекватор
08.05.2020, 14:05
В принципе стратегический расчёт у нас был правильный. Отказаться от бесполезных оборонительных валов и строить оборону на контрударах.
Ой дурак мля. И с советским военным образованием. Ты что либо слышал про "сталинскую линию обороны" (Линия сталина)? В которую вгрохали колоссальные средства. И демонтировали незадолго до ВОВ. Ты хоть представление имеешь, что это была за линия? Сколько бы потерь, ресурсов и времени потребовалось вермахту, чтобы её преодолеть?
Цитата: ""После присоединения к СССР в 1939—1940 годах Западной Белоруссии, Западной Украины, Прибалтийских республик и Бессарабии — «Линия Сталина» была законсервирована, и примерно на 300 км западнее стала возводиться новая Линия Молотова. Вооружение из УР «Линии Сталина» было частично снято и сдано на склады, а часть передана на новые укрепления. Г. К. Жуков в своих мемуарах объясняет это нехваткой пулемётного и пушечного вооружения[3].
В результате отступавшие в 1941 году войска не смогли остановить немцев на линии старой государственной границы."""
Тетя Ася
08.05.2020, 14:07
Ну, я оденусь так
Лучше, уж в костюм Дарта Вейдера.
А, так у нас карнавал! Как же я сразу не догадалась! Нам сделали вечный праздник! Всем радоваться! Надеть намордники и радоваться!
сэр Сергей
08.05.2020, 14:07
Тетя Ася,
Без намордника - нарушение! Карается штрафом.
Так это можно маской и трубкой компенсировать, с обязательным ношением, даже на суше...
сэр Сергей
08.05.2020, 14:10
Тетя Ася,
А, так у нас карнавал!
Я себе, кстати, маску новую купил! С веселой картинкой!!! Там у меня Тихиро из "Унесенных призраками" Великого Миядзаки и два иероглифа!!!
А я, как бывший реконструктор, оденусь такНу чё, я тоже неплохой костюмчик нашёл:
https://diorama.ru/_img/content/gallery/2839/1.jpg
сэр Сергей
08.05.2020, 14:13
Крыс,
Ну чё, я тоже неплохой костюмчик нашёл:
Вам этого костюмчика продюсерща "Зулейхи" не простит...
Вам этого костюмчика продюсерща "Зулейхи" не проститТам брёвна не зря лежат...
адекватор
08.05.2020, 14:15
что ей так ужасно от того, что столько людей поддерживают политику Сталина...
Сбываются мечты народных дебилов. Хапнут сталинизму в полной мере. Осталось немного - голодоморчик, гулагиков, цензурки и приговоров троек "врагам народа". А так уже приближается. Система пропусков вместо системы прописки, границы закрыть, передвижения ограничить, контакты отслеживать, ввести продуктовые карточки. Спасает то, что много бульдозеров, экскаваторов и грузовиков. А то сейчас всем нашли бы занятость. Рыть каналы лопатами и тачками.
сэр Сергей
08.05.2020, 14:22
адекватор,
Сбываются мечты народные.
Слава Богу!!!
гулагиков
В ГУЛАГе вообще не было ни одного заключенного. Там только сотрудники были. И был он в Москве и больше нигде :)
сейчас всем нашли занятость. Рыть каналы лопатами и тачками.
Так Великий Франклин Рузвельт точно такую же работу американам нашел :) В Корпусе ремонта и реконструкций, в Государственной администрации долины реки Теннесси, в Государственной администрации шоссейных дорог и т.д. И ничего.
И был он в Москве и больше нигдеДо 56-го года, если не ошибаюсь, когда был реорганизован в Управление исправительно-трудовых колоний. Но у антисоветчегов своя реальность, там Гулаг существовал до 91-го, а у некоторых и до сих работает :)
сэр Сергей
08.05.2020, 14:28
Крыс,
Там брёвна не зря лежат...
Простие, дорогой сэр... Но как бревна помогут при эпидемии?
Тетя Ася
08.05.2020, 14:30
Но как бревна помогут при эпидемии?
Я думаю, что вообще-то Крыс намекал на революцию. А бревна...ну адекватор тут усиленно распинается про сталинские лесоповалы. Ну вот, оно самое.
стар лей
08.05.2020, 14:30
Ой дурак мля. И с советским военным образованием. Ты что либо слышал про "сталинскую линию обороны" (Линия сталина)? В которую вгрохали колоссальные средства. И демонтировали незадолго до ВОВ. Ты хоть представление имеешь, что это была за линия? Сколько бы потерь, ресурсов и времени потребовалось вермахту, чтобы её преодолеть?
Цитата: ""После присоединения к СССР в 1939—1940 годах Западной Белоруссии, Западной Украины, Прибалтийских республик и Бессарабии — «Линия Сталина» была законсервирована, и примерно на 300 км западнее стала возводиться новая Линия Молотова. Вооружение из УР «Линии Сталина» было частично снято и сдано на склады, а часть передана на новые укрепления. Г. К. Жуков в своих мемуарах объясняет это нехваткой пулемётного и пушечного вооружения[3].
В результате отступавшие в 1941 году войска не смогли остановить немцев на линии старой государственной границы."""
Уймись, дятел. Только клинические идиоты как ты, веруют в неприступность оборонительных линий. А меж тем вся новейшая история полна примерами прорыва самых мощных линий. Даже в Финляндии, где казалось бы сам рельеф выступал на стороне оборонительных сооружений, для РККА куда больше проблем доставили лёгкие подвижные части, чем все доты и дзоты вместе взятые.
Но как бревна помогут при эпидемии?При эпидемии предательства, воровства и вранья - отлично помогут, так как очень многие будут заняты исключительно ими. Ну и другим полезным трудом на свежем воздухе. А там и медицина наладится, я так думаю :doubt:
сэр Сергей
08.05.2020, 14:31
Крыс,
До 56-го года, если не ошибаюсь, когда был реорганизован в Управление исправительно-трудовых колоний. Но у антисоветчегов своя реальность, там Гулаг существовал до 91-го, а у некоторых и до сих работает
Ну, в общем и целом, таки, да! До сих пор работает. И называется УФСИН и там, по прежнему неть ни одного заключенного, только сотрудники :)
Ну, право, это очень ценный и нужный лоя любого государства орган. Надо же кому-то исправительными учреждениями управлять... Это же огромное хозяйство!
Что он на Гитлера смахивает, только без усов.
Тут, как никогда, подходит бессмертное "Ты зачем усы сбрил,дурик?" )
И, для протокола, этот мужик не просто похож на Гитлера без усов )
Лучше, уж в костюм Дарта Вейдера...
Да его у нас многие носят, еще перепутают и побьют )))
Разве что такой
https://static.businessinsider.com/image/5aa2b96e24b8aa4a008b456b.jpg
А, так у нас карнавал! Как же я сразу не догадалась! Нам сделали вечный праздник! Всем радоваться! Надеть намордники и радоваться!
Я в ВК постоянно всех радую новыми масочными образами. А что...
Простие, дорогой сэр... Но как бревна помогут при эпидемии?
Это ведь еще со времен инквизиции хорошо известно )
Огонь - отличный антисептик.
Тетя Ася
08.05.2020, 14:36
Я в ВК постоянно всех радую новыми масочными образами. А что...
Сергей Семеныч?
И называется УФСИН и там, по прежнему неть ни одного заключенного, только сотрудникиВообще да. В управлениях работают, а сидят там, чем они заведуют. Это логично))
Надо же кому-то исправительными учреждениями управлятьВот жаль, что туда без армии не попасть, я бы поработал в тюремной охране. Платят неплохо, дело специфическое, но вообще там интересно. Я пробивал этот вариант года 3 назад, но увы.
Огонь - отличный антисептик.Ну... Я не это имел ввиду, но вообще-то...
Сергей Семеныч?
Такого я не знаю
Тетя Ася
08.05.2020, 14:47
Такого я не знаю
Аяяяяяяяяяяяяяяй! Не знать Собянина!
Аяяяяяяяяяяяяяяй! Не знать Собянина!
Он же не мой мэр.
Кстати, на фотке с оленем не молодой Собянин? )
Тетя Ася
08.05.2020, 15:05
Кстати, на фотке с оленем не молодой Собянин? )
:happy: Похож!
адекватор
08.05.2020, 16:06
Только клинические идиоты как ты, веруют в неприступность оборонительных линий.
А что ты скажешь про Брестскую крепость ? И даже дом Павлова? Не линии. Точки.
А сколько проблем вермахту.
Ну ладно, чтобы не спорить с идиотами, просто вопрос. А нах тогда строили эту линию десять лет? Сталин был клинический идиот, а потом поумнел, и открыл границу захватчикам?
адекватор
08.05.2020, 16:08
ак Великий Франклин Рузвельт точно такую же работу американам нашел В Корпусе ремонта и реконструкций, в Государственной администрации долины реки Теннесси, в Государственной администрации шоссейных дорог и т.д. И ничего.
Ничего - это то, что осталось в СССР после сталина. А в США великолепные шоссейные дороги появились уже тогда и служат до сих пор.
адекватор
08.05.2020, 16:11
В ГУЛАГе вообще не было ни одного заключенного.
Ну вы себя, конечно, видите в неосталинизме сотрудником в Москве. А не зека в морозной тайге на лесоповале по пояс в снегу, в худом бараке на скудной пайке.
стар лей
08.05.2020, 16:19
А что ты скажешь про Брестскую крепость ? И даже дом Павлова? Не линии. Точки.
А сколько проблем вермахту.
Ну ладно, чтобы не спорить с идиотами, просто вопрос. А нах тогда строили эту линию десять лет? Сталин был клинический идиот, а потом поумнел, и открыл границу захватчикам?
Ты настоящий журналист. Тупой, неграмотный, но везде лезешь.
Брестская крепость смогла задержать вермахт, или оттянуть на себя значительные силы?
Дом Павлова, при всём героизме, это бои местного значения.
Или будешь мне доказывать, что весь успех битвы за Сталинград был возложен на 25 бойцов?
адекватор
08.05.2020, 16:26
Брестская крепость смогла задержать вермахт, или оттянуть на себя значительные силы?
Вермахт не задержал даже Ленинград. Они обтекли его и пошли дальше. Потому что и крепость и город - это точки. Окружности. А не сплошные линии фортификационных укреплений с организованным снабжением из тыла. Берутся любые крепости. Но каким временем, ресурсом и потерями нападающих.
Тем не менее. Укрепления Бреста в начале войны оказались единственным местом, где вермахт встретил крепкое сопротивление. Не надо притворяться дураком. Ты сидишь в голой степи в окопчике, где все простреливается и просматривается. Или ты в ДОТе или ДЗОТе с запасом боеприпасов и продуктов. И ответь на вопрос - а нах тогда строили эту линию.
Сергей Титов
08.05.2020, 16:37
Вечерний "Мандриан".
Как люди могли бы общее дело делать, занимаясь при этом своими делами.
Очень похоже это общее дело на то, как поет хор, - кто-то начинает делать то, что другим интересно, затем его поведение начинают копировать (чтобы тупо понять, как это у него получается), а затем начинают подпевать остальные и уже в итоге, все поют, даже не зная почему.
Как в сказке, про волшебные гусли, под которые пляшут все.
https://www.youtube.com/watch?v=z6QGqOagtJY
стар лей
08.05.2020, 16:58
Вермахт не задержал даже Ленинград. Они обтекли его и пошли дальше. Потому что и крепость и город - это точки. Окружности. А не сплошные линии фортификационных укреплений с организованным снабжением из тыла. Берутся любые крепости. Но каким временем, ресурсом и потерями нападающих.
Тем не менее. Укрепления Бреста в начале войны оказались единственным местом, где вермахт встретил крепкое сопротивление. Не надо притворяться дураком. Ты сидишь в голой степи в окопчике, где все простреливается и просматривается. Или ты в ДОТе или ДЗОТе с запасом боеприпасов и продуктов. И ответь на вопрос - а нах тогда строили эту линию.
Ты точно клинический дебил. Ты хоть знаешь, какова протяжённость границы? Сколько нужно бетона, дабы соорудить на ней ДОТы так, чтобы противник не мог обойти? Сколько нужно войск задействовать для этого?
И знает ли твоя глупая голова, что войска в оборонительных линиях не способны к манёвру от слова совсем. Можно только вывести личный состав со стрелковым оружием винтовочного калибра. Все казематные орудия и крупнокалиберные пулемёты бросай.
В то время, как стрелковый полк подцепит свои полковые пушки за полуторки, или конные упряжки и легко сменит позицию.
Почитай на досуге, как немцы играючи прорывали линию мажино.
Слава КПСС
08.05.2020, 17:22
И, для протокола, этот мужик не просто похож на Гитлера без усов )
Пояндексил. Тут было бы более уместно привлечь к административной ответственности, приславшего это фото, чем за всякие маски-перчатки.
Слава КПСС
08.05.2020, 17:29
По 1С приходит рассылка:
Продавцам средств индивидуальной защиты надо установить коды товаров для кассовых чеков
Организации и ИП, продающие средства индивидуальной защиты и применяющие ККТ, должны внести в свою информационную базу штриховые коды товаров, утвержденные Правительством РФ.
Правительство РФ своим постановлением от 16.04.2020 №521 включило средства индивидуальной защиты в перечень товаров, для которых обязателен реквизит «код товара» в кассовом чеке.
Ни одна мышь маска мимо кассы не проскочит. Наконец-то получен ответ кто крышует бизнес на масках. И не надо мне говорить, что это чисто для антимонопольного комитета.
Как страшно жить )
https://www.exler.ru/img/blog/upload/b8/cc/5eb56eabf2c1e.jpg
Как страшно житьВызывать полицию, когда перед вами и так полиция - гениальный совет :happy:
Масочный режим, социальная дистанция.
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81JxIyLfymL._UX342_.jpgИ перчатки!
А вообще удобно же, ни прическу не делать, ни маникюр, краситься - разве только глаза, никаких новых кофточек)) напялила мешок и пошла.
адекватор
08.05.2020, 20:00
Сколько нужно бетона, дабы соорудить на ней ДОТы так, чтобы противник не мог обойти?
Ой дурак. Он уже был залит, это бетон. Цитата: "всего на этой линии (не считая Карельского УРа) было 142 каземата и позиции для полевой артиллерии (калибра 76 мм), 248 казематов и бункеров для противотанковых орудий (калибра 45 мм) и 2572 казематов и бункеров для пулемётов. "
Итого почти 3000 бетонированных огневых точек уже было сделано. Только в них к 22.06.41 уже не было оружия, бытовой инфраструктуры и тылового обеспечения. Остались просто пустые бетонные сооружения.
иди букварь почитай, стратег. Не спорю, в своей узкой специальности ты мастер. но тут кругозор надо иметь шире.
Цитата: «Линия Сталина» — оборонительная линия в СССР, система узловых оборонительных сооружений на границе СССР (до 1939 года), состоявшая из укрепрайонов (УР) от Карельского перешейка до берегов Чёрного моря. Строительство было начато в 1928 году". 1850 км было закрыто.
В то время, как стрелковый полк подцепит свои полковые пушки за полуторки, или конные упряжки и легко сменит позицию.
А кто запретил использовать смешанную тактику, использование стационарных укрепточек и мобильных частей?
И ответь уже на вопрос - а нах тогда великий и мудрый ибн надрывал всю страну, строя эту линию?
адекватор
08.05.2020, 20:02
Почитай на досуге, как немцы играючи прорывали линию мажино.
А осаду Измаила и Трои что к теме не приплел?
адекватор
08.05.2020, 20:19
Афигеть. Даже резче - ахуеть.
"""Согласно обнародованным данным, за неделю с 25 апреля по 2 мая, за пособием по безработице обратились 3 миллиона 169 тысяч человек.
Всего с начала введения ограничений из-за эпидемии коронавируса в США, введенных в середине марта 2020 года, без работы остались 33 миллиона американцев.""""
https://zen.yandex.ru/media/id/5c62e2c6ae6f0200adeabbc4/chislo-bezrabotnyh-v-ssha-vyroslo-za-nedeliu-na-tri-milliona-chelovek-5eb4175d49d6c31325adeedc
сэр Сергей
08.05.2020, 22:05
адекватор,
Роль креаостей в 18-м - 19-м веках была совсем иной... В 20-м веке 1-я Мировая доказала, что крепость - это срань Господня, бред пред Лицем Господа!!!
сэр Сергей
08.05.2020, 22:20
адекватор, за Ленинград, я вас под Липецком найду и убью с особой жестокостью, а потом,, со спокойной совестью пойду на пожизненное!!!! Я понимаю, что вы ненавидите СССР, Советскую Власть и Коммунистическую идею. Это не страшно - имеете право. Мы живем в свободной стране... Но оскорблять память погибших в Ленинграде и его защитников - Преступление перед Родиной, перед Городом и иудство - христопродавчество!!! Куда пошли немцы после Леонгарда?!!! Факты! Направления!!! Что захватили за Ленинградом в глубине территории?!!!
Фон Лееб прочно застрял по Ленинградом и группа армий "Север" топьалась там до самого прорыва!!!
Говорите, что хотите!!! Топчиите Родину и ее историю... Ваше право.
Но не смейте оскорблять героев, погибших за Родину какими=то измышлениями. Пожалуйста. Спасибо за понимание.
сэр Сергей
08.05.2020, 22:47
адекватор, вы, уж, простите, если, что. Но я родился в Ленинграде. У меня прабабушка - блокадница.
Воть, карта положения под Ленинградом на 16 января 1943-го года, то есть на момент прорыва.
Вопрос - Куда двинулись немцы дальше, как вы сказали, просто обойдя Ленинград?!!!
сэр Сергей
08.05.2020, 23:02
О Дне Победы...
https://www.youtube.com/watch?v=PhxCT_8oEsU
Вопрос - Куда двинулись немцы дальше, как вы сказали, просто обойдя Ленинград?!!!Вероятно, в Финляндию и Прибалтику, которые за них же и воевали. Ну а куда можно было ещё? :doubt:
гек финн
08.05.2020, 23:41
О Дне Победы...У нас город подготовился вот так. Только грустно, народу на улицах нет....В некоторых домах вывесили триколоры и портреты дедов.
стар лей
09.05.2020, 00:55
Ой дурак. Он уже был залит, это бетон. Цитата: "всего на этой линии (не считая Карельского УРа) было 142 каземата и позиции для полевой артиллерии (калибра 76 мм), 248 казематов и бункеров для противотанковых орудий (калибра 45 мм) и 2572 казематов и бункеров для пулемётов. "
Итого почти 3000 бетонированных огневых точек уже было сделано. Только в них к 22.06.41 уже не было оружия, бытовой инфраструктуры и тылового обеспечения. Остались просто пустые бетонные сооружения.
иди букварь почитай, стратег. Не спорю, в своей узкой специальности ты мастер. но тут кругозор надо иметь шире.
Цитата: «Линия Сталина» — оборонительная линия в СССР, система узловых оборонительных сооружений на границе СССР (до 1939 года), состоявшая из укрепрайонов (УР) от Карельского перешейка до берегов Чёрного моря. Строительство было начато в 1928 году". 1850 км было закрыто.
Ты самый тупорылый журналюга. :happy: Это же надо быть таким тупым, чтобы не имея профильного образования лезть в спор.
Ты хотя бы калькулятор в руки взял, тупорылый. И получил бы плотность, 3 ДОТа на 2 км. Это вообще ни о чём. При том, что сплошной линия не была, легко обходилась и прорывалась.
А кто запретил использовать смешанную тактику, использование стационарных укрепточек и мобильных частей?
Где сколько войск наберёшь, болезный?:happy:
И ответь уже на вопрос - а нах тогда великий и мудрый ибн надрывал всю страну, строя эту линию?
Потому что когда её начали строить, господствовала одна стратегия. Но стремительное развитие авиации, бронетанковых войск, артиллерии поставили точку на оборонительных линиях.
И хорошо что у руководства хватило ума отказаться, а не поступить как французы.
стар лей
09.05.2020, 00:56
А это тоже события ВМВ? :happy:
Ты самый тупорылый журналюгаПоследнее я бы взял ещё в кавычки...
гек финн, с днем Победы! Хотя стрелки эти на официальном логотипе меня до сих пор вымораживают.
Интернет-реклама подкинула новость про мейловский сервис: https://9may.mail.ru Только, кажется, там нужно сначала что-то свое загрузить, чтобы поиск использовать.
гек финн
09.05.2020, 01:13
Хильда, и вас с днем Победы! Захотите потратиться на бухло купите Чивас Ригел ( на самом деле 12 летний не очень дорогой, около 2500 руб) . Мне не сильно понравился, но по вкусу дорогой. Чуть сладковатый, виски. Говорят был а может и остается любимым напитком американских селебрити. В частности его любил Элвис и прочие из его эпохи.
гек финн
09.05.2020, 02:21
Но вообще насчет бухла выбирать сложно. Для ценителей и гурманов. Для колдырей понятное дело все проще. Купил там водки любой и бухай. Я водку лично не бухаю. Мне нужен изысканный вкус. Крепкого. Самыми подделываемыми напитками остаются Красный Пешеход ( Джони Уокер красный) и ирландский Джеймсон. Раньше я брал Джони Уокера и просто обалдевал от его вкуса. Потом понял что там что то не то наливают. Просто запороли напиток. Ну понятно что запороли его те кто разливает здесь. С Джеймсоном более стабильно но и все равно он кажется стал другим.
Недавно я взял американского бурбона Джим Бима ( раньше тоже брал но уже забыл) Это вообще космос по сравнению с линейкой конкурентов. То ли его еще не стали подделывать, то ли партия такая попалась. Но такой бурбон достоин (Чарли Шина) высшей оценки.
Михаил Бадмаев
09.05.2020, 06:52
Как страшно жить )
Судя по всему - "коммунистический" (точнее псевдо-коммунистический) листок. Мне подобный попадался. Намеренно дебильная форма изложения. Я уверен что это сочиняют и печатают отнюдь не дебилы. Это целенаправленная работа по дискредитации коммунистической идеи в глазах молодёжи и, вообще, адекватных людей. Национально-патриотическая идея дискредитировалась таким же образом - печатаньем дебильных газеток. Это простой грубый политтехнологический приём. В это вкладываются деньги, за это платят умным людям. А то Ольгино, Ольгино... У нас в каждом крае и в каждой области своё Ольгино.
Вчера говорил с одной женщиной. Она сказала, что настоящий ребенок войны. Почему? Потому что родилась в 1943 г. в партизанском отряде. Первое время так в лесу с партизанами и жила. Зарегистрировать ее удалось родителям только в 45-ом. И так ее и записали, что родилась в 45-ом.
И стало мне непонятно: зачем? Кому и какая выгода была записывать ее дату рождения на два года позже? Добровольцы-школьники приписывали себе пару лет, чтобы пойти на фронт. И им верили просто на слово. А здесь? Что невозможно отличить двухлетнего ребенка от новорожденного? Или родители уговорили? но, опять же, зачем?
адекватор
09.05.2020, 08:17
Но оскорблять память погибших в Ленинграде и его защитников - Преступление перед Родиной, перед Городом и иудство - христопродавчество!!!
Чем была оскорблена память погибших в Ленинграде? Не тяни гондон на голову, как психозная истеричка. Он туда не предназначен.
- Куда двинулись немцы дальше, как вы сказали, просто обойдя Ленинград?!!!
Смотри историю ВОВ. Вермахт после окружения Ленинграда прошел как бы немного дальше. Был под Москвой, на Кавказе, на Волге. Это ежели ты немного понимаешь географию, значительно далее Питера.
я вас под Липецком найду и убью с особой жестокостью, а потом,, со спокойной совестью пойду на пожизненное!!!
Как отвечал старый лагерный урка на подобные угрозы "он может только меня догнать, свалить и отчмекать. Даже валять не надо, сам упаду".
Прекрати психоз и истерику. Клеветать, пересирать и лгать в глаза - твое второе "ты", конечно. Но не до такой степени.
адекватор
09.05.2020, 08:22
Ты хотя бы калькулятор в руки взял, тупорылый. И получил бы плотность, 3 ДОТа на 2 км. Это вообще ни о чём.
Это ты, тупорылый, кроме калькулятора посмотри на карту. Напомню понятие - "пересеченная местность". Нет смысла ставить ДОТы на болотах, там их не было. А под Могилевым они были один на одном.
И почини свой калькулятор. 3000 бетонированных точек на 1850 км - это 3 точки на 2 км? У тебя по арифметике кол?
адекватор
09.05.2020, 08:33
Потому что когда её начали строить, господствовала одна стратегия. Но стремительное развитие авиации, бронетанковых войск, артиллерии поставили точку на оборонительных линиях.
И хорошо что у руководства хватило ума отказаться, а не поступить как французы.
Ну не надо так тупо выворачиваться. Ты в глупом положении. потому что темен в этой теме. Сталин не отказался от линий защиты. Просто её начали переносить по периметру новых границ СССР. Начали строить "линию Молотова". Не успели. А готовую линию уничтожили. А она была расположена на удалении от новых границ. И могла быть оперативно приведена в полное боеспособное состояния за то время, пока вермахт подходил к ней. Но вот увы нет.
Поэтому вопрос остается "Если линии обороны стали неэффективны, зачем начали строить "линию Молотова"?
сэр Сергей
09.05.2020, 10:04
адекватор, Не надо "держать удар", точнее, начинать оскорблять собеседника и верьньбся, как уж на сковороде. Нужно просто ответить на простой вопрос.
Вы русский язык знаете?
Так же вам известно, что язык транслирует определенные смыслы. Так?
Ваши слова:
Вермахт не задержал даже Ленинград. Они обтекли его и пошли дальше. Потому что и крепость и город - это точки. Окружности.
Смысл - Двигались немцы, обтекли Ленинград и двинулись дальше.
Теперь, рассмотрим факты, причем, только в рамках шкоольной прогрпммы.
На Ленинград наступала группа армий "Север" с запада.
С севера на ленинградском направлении наступала армия Финляндии.
Группа армий "Север" блокировала Ленинград но дальше не продвинулась.
Это факты из школьной программы.
Смотри историю ВОВ. Вермахт после окружения Ленинграда прошел как бы немного дальше. Был под Москвой, на Кавказе, на Волге. Это ежели ты немного понимаешь географию, значительно далее Питера.
Это не более, чем демагогия. Группы армий "Центр" и "Юг", впоследствии разделенная на группы армий "А" - на кавказское направление, группа армий "Б" - сталинградское направление.
Но, опять же из школьного учебника - ни одна из этих групп армий на Ленинград не наступала, Ленинград не обтекала и не продвигалась дальше за Ленинградом.
Так, поздравляю вас соврамши. :)
Чем была оскорблена память погибших в Ленинграде?
А вы, вместо демонстрации ваших знаний о свойствах и предназначении изделия №2, просто подумайте.
Вермахт не задержал даже Ленинград. Они обтекли его и пошли дальше.
То есть, исходя из ваших слов, оборона Ленинграда была бессмысленной с военной точки зрения. Ведь, если обойдя Ленинград, группа армий "Север" двинулась дальше, то исходя из логики Ленинград надо было сдать и строить оборону на другом рубеже.
То есть, вы сказали, что ни Ленинградский фронт, ни Волховский фронт группу армий "Север" не остановили...
А это искажение фактов и прямое оскорбление памяти воинов двух фронтов, остановивших, по факту, группу армий "Север" и сковывающих под Ленинградом десятки немецких дивизий, которые не могли быть использованы на других направлениях.
Михаил Бадмаев
09.05.2020, 10:39
Добровольцы-школьники приписывали себе пару лет, чтобы пойти на фронт.
У меня отец приписал 2 года, чтобы поступить в ремесленное училище. Брали туда с 14 лет. Он был с 32-го, а написал, что с 30-го. Потом в документах так и пошло.
А здесь? Что невозможно отличить двухлетнего ребенка от новорожденного?
Тут что-то мутное.
Тетя Ася
09.05.2020, 10:42
Праздничная трансляция из Минска.
https://www.youtube.com/watch?v=dNnnBfNoqPY
сэр Сергей
09.05.2020, 10:47
Михаил Бадмаев,
У меня отец приписал 2 года, чтобы поступить в ремесленное училище. Брали туда с 14 лет. Он был с 32-го, а написал, что с 30-го. Потом в документах так и пошло.
У меня отца ы армию призвали в 1944-м, но, призывников 44-го на фронт, почти не отправляли. Он 7 лет срочную служил с 1944-го по 1951-й.
И с Днем Победы вас!!!!
сэр Сергей
09.05.2020, 10:54
Тетя Ася, с Праздником вас!!!
З.Ы. Периодически читаю вашу потрясающу подпись... И все время думаю - олень, он какой? Учитывая закон контрастов и вашу склонность к парадоксам, думаю, что если он рядом с южным животным - бегемотом, то олень, скорее всего, северный...
Михаил Бадмаев
09.05.2020, 11:04
И с Днем Победы вас!!!!
С Днём Победы!
Тетя Ася
09.05.2020, 11:52
Тетя Ася, с Праздником вас!!!
Спасибо, и Вас тоже. И вообще всех! С Днем Победы!
адекватор
09.05.2020, 12:27
Это не более, чем демагогия. Группы армий "Центр" и "Юг", впоследствии разделенная на группы армий "А" - на кавказское направление, группа армий "Б" - сталинградское направление.
Понятно. По вашему, эти группы армий не вермахт. А слова о том, что зимой в россии сильные морозы принижают героизм наших солдат.
сэр Сергей
09.05.2020, 12:31
адекватор, снова демагогия. Вы говорили о Ленинграде. Говорили о том, что Ленинград обтекли и двинулись дальше. А это не так :)
Как могли части Вермахта, на Ленинград не наступавшие, воевавшие в сотнях, в 1.000 км от Ленинграда обтечь его, если их там, просто, не было.
Не надо демагогии, просто признайте ошибку и покайтесь пред теми, кого оскорбили.
Тетя Ася
09.05.2020, 12:45
Праздник и историческая дата. Историю нужно помнить.
Сталин. Речь по радио 9 мая 1945 года
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=vNOYtzvYdHg&feature=emb_logo
адекватор
09.05.2020, 12:46
Вы говорили о Ленинграде. Говорили о том, что Ленинград обтекли и двинулись дальше. А это не так
Да, конечно не так. Вермахт в Сталинграде, Воронеже и на Кавказе не был. По вашему. Спорить не буду, смысла нет.
сэр Сергей
09.05.2020, 12:52
адекватор,
Спорить не буду, смысла нет.
Да, действительно. Смысла нет... Бог вам судья...
сэр Сергей
09.05.2020, 12:57
Тетя Ася,
Праздник и историческая дата. Историю нужно помнить.
Сталин. Речь по радио 9 мая 1945 года
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина...
https://www.youtube.com/watch?v=9MfShCixafs
стар лей
09.05.2020, 13:48
Это ты, тупорылый, кроме калькулятора посмотри на карту. Напомню понятие - "пересеченная местность". Нет смысла ставить ДОТы на болотах, там их не было. А под Могилевым они были один на одном.
И почини свой калькулятор. 3000 бетонированных точек на 1850 км - это 3 точки на 2 км? У тебя по арифметике кол?
Это у тебя убогого кол. :happy:
Тетя Ася
09.05.2020, 13:49
Странно смотрелась воздушная часть парада на пустой Красной площадью. Я б даже сказала сюрреалистически. Кстати, вечером обещают грандиозный салют в Москве, но смотреть его также велят по тв , инету и с балконов кому повезло.
Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия 24" обращаясь к жителям столицы попросил не приходить на салют, который будет организован вечером в городе 9 мая в честь 75-летия Победы.
"Не надо устраивать толпу, не надо создавать ситуацию, при которой действительно можно получить массовое заражение", - сказал он.
Собянин предупредил, что правоохранительных органам будет поставлена задача следить, чтобы этого не происходило.
https://www.mk.ru/moscow/2020/05/07/sobyanin-prizval-moskvichey-ne-khodit-na-salyut-9-maya.html
Полицейские разгоняющие митинги - это уже привычно. Полицейские задерживающие людей за то, что пришли посмотреть на салют это ...у я даже не знаю как назвать.
стар лей
09.05.2020, 13:52
Ну не надо так тупо выворачиваться. Ты в глупом положении. потому что темен в этой теме. Сталин не отказался от линий защиты. Просто её начали переносить по периметру новых границ СССР. Начали строить "линию Молотова". Не успели. А готовую линию уничтожили. А она была расположена на удалении от новых границ. И могла быть оперативно приведена в полное боеспособное состояния за то время, пока вермахт подходил к ней. Но вот увы нет.
Поэтому вопрос остается "Если линии обороны стали неэффективны, зачем начали строить "линию Молотова"?
Линия Молотова, это только имитация строительства.
Ещё раз для тебя идиота повторяю, войска в линиях обороны не имеют мобильности от слова совсем. Потому от них и отказались.
стар лей
09.05.2020, 13:53
Михаил Бадмаев,
У меня отца ы армию призвали в 1944-м, но, призывников 44-го на фронт, почти не отправляли. Он 7 лет срочную служил с 1944-го по 1951-й.
И с Днем Победы вас!!!!
Только либералам не рассказывайте, а то шаблоны им порвёте.
сэр Сергей
09.05.2020, 13:54
Тетя Ася, Здесь можно посмотреть программу канала Сталинград, удаленную с Ютьюба по требованию правообладателей и за нарушение норм сообщества
https://stalingrad.tv/video/elity-poydut-pod-nozh/
сэр Сергей
09.05.2020, 13:56
стар лей,
Только либералам не рассказывайте, а то шаблоны им порвёте
С Днем Победы, вас!!!
Кстати, я не знал, что у либералов в отнощении призыва 1944-го есть шаблоны... Это же не секретная информация...
Тетя Ася
09.05.2020, 13:59
сэр Сергей, спасибо. Сталинград регулярно смотрю и эту программу тоже видела.
И в продолжении праздничной темы. Лукашенко провел парад, лидер Молдавии Додон призвал граждан посетить сегодня мемориалы, соблюдая меры защиты от коронавируса.
Сергей Титов
09.05.2020, 14:04
Тетя Ася, Здесь можно посмотреть программу канала Сталинград, удаленную с Ютьюба по требованию правообладателей и за нарушение норм сообщества
https://stalingrad.tv/video/elity-poydut-pod-nozh/
Так у Мюрида родственник за ИГИЛ воюет, или ИГИЛ тоже коммунисты?
Все больше убеждаюсь, что идеологии вредны.
Белогвардейцы тоже выходили с лозунгами, а как закончили всем известно.
Лозунги помогают тем, у кого есть цель, управлять остальными, - может быть, как флаги в войне, на которые ориентируются.
Фантоцци
09.05.2020, 14:15
адекватор, с Днём Победы!:drunk:
Фантоцци
09.05.2020, 14:22
Праздник и историческая дата. Историю нужно помнить. Сталин. Речь по радио 9 мая 1945 года
Тетя Ася, с праздником вас!
А вы помните, что Сталин отменил празднование Дня Победы после 1947 года? Праздник восстановили только при Брежневе.
адекватор
09.05.2020, 14:33
Ещё раз для тебя идиота повторяю, войска в линиях обороны не имеют мобильности от слова совсем.
А я тебе дебилу популярно объясняю - защищенные стационарные точки не исключают применения мобильных частей. А помогают сохранить личный состав, нанести ощутимый урон атакующему противнику и сдержать или задержать его наступление. То есть, наш орудийный каземат нашему вертолету не помеха, одно другому не мешает, а поддерживает. Так понятнее?
стар лей
09.05.2020, 14:36
стар лей,
С Днем Победы, вас!!!
Кстати, я не знал, что у либералов в отнощении призыва 1944-го есть шаблоны... Это же не секретная информация...
Вас тоже.
Ну как же, как им теперь говорить, что трупами врага завалили?
адекватор
09.05.2020, 14:37
адекватор, с Днём Победы!
Да, и тебя и всех также с Днем Победы! Наши деды победили, теперь слово и дело за нами.
стар лей
09.05.2020, 14:39
А я тебе дебилу популярно объясняю - защищенные стационарные точки не исключают применения мобильных частей. А помогают сохранить личный состав, нанести ощутимый урон атакующему противнику и сдержать или задержать его наступление. То есть, наш орудийный каземат нашему вертолету не помеха, одно другому не мешает, а поддерживает. Так понятнее?
Дебил, это ты, который не имея образования лезет в недоступные сферы.
Попробуй тогда хотя бы себе объяснить, почему вертолёты строят, а оборонительные валы нет. :happy:
Тетя Ася
09.05.2020, 14:44
Тетя Ася, с праздником вас!
А вы помните, что Сталин отменил празднование Дня Победы после 1947 года? Праздник восстановили только при Брежневе.
Спасибо и Вас с праздником.
Знаю. Но его речь - это история, которую отменить нельзя.
Тетя Ася
09.05.2020, 14:46
Так у Мюрида родственник за ИГИЛ воюет
???
Сергей Титов, можно поподробней по этому вопросу. Впервые слышу про родственника Мюрида воющего за ИГИЛ.
Судя по всему - "коммунистический" (точнее псевдо-коммунистический) листок.Изначально было вброшено ботами в соцсетях. А потом перепечатали какие-то мутные листовочники. И это опять вбросили в сеть, откуда оно моментально разошлось уже под видом "коммунистической пропаганды". Так что да:
Это целенаправленная работа по дискредитации коммунистической идеи в глазах молодёжи и, вообще, адекватных людей.
Сергей Титов
09.05.2020, 14:58
???
Сергей Титов, можно поподробней по этому вопросу. Впервые слышу про родственника Мюрида воющего за ИГИЛ.
Я его когда-то читал, во времена когда Каддафи свергали.
Потом прочел где-то про то, что Мюрид не так уж прост.
Думаю, если поискать, то можно найти про Мюрида статьи.
В какой-то момент, на его блоге стало людей в разы меньше.
Может быть, когда он предсказал, что за Каддафи никто не заступится.
С тех пор воспринимаю его информацию критично, - вот может быть, как здесь идут споры, так же и я обвиняю его в том, что как-то уж больно радостно он описывает поражения России, без указания на то, что собственно с этим делать.
Тетя Ася
09.05.2020, 15:11
Сергей Титов, я всех читаю критично. Я кстати не увидела радость, а скорее пессимизм и беспросветность. Про Кадаффи ведь верно предсказал, хоть и то же пессимистично.
Да, про него много разного можно найти в сети, но про родственника воюющего за ИГИЛ, думаю вброс и фейк, иначе давно бы разошлось массово.
Тетя Ася
09.05.2020, 15:14
О! Первые праздничные задержания начались.
В Москве на Пушкинской площади задержали участников акции КПРФ, приуроченной ко Дню Победы. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь фракции Никита Попов. В числе задержанных оказались депутаты Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин, Павел Тарасов, Виктор Максимов, Олег Шереметьев и еще несколько человек, их число Попов не уточнил.
В мероприятии также участвовал депутат Госдумы Валерий Рашкин, он нес знамя Победы, рассказал РБК Максимов. По его словам, никаких других флагов или опознавательных знаков у них не было, участники были в масках и соблюдали дистанцию.
«К нам подошли сотрудники полиции и без объяснения причин начали задержания», — сообщил он. По словам Максимова, вместе с парламентариями были задержаны их помощники и журналисты. Сейчас они находятся в автозаке, на задержанных оформляют протоколы. В чем именно их обвиняют, пока неизвестно.
«Мы на Пушкинской площади вышли с флагами и гармошкой, стали петь праздничные военные песни», — сообщил РБК глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин. По словам парламентария, сначала акция проходила нормально, к участникам подходили полицейские и задавали вопросы, «а потом, видимо, поступила какая-то команда, и начали задерживать».
По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, всего задержали 12 человек, их обвинили в нарушении режима самоизоляции и социальной дистанции.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/05/2020/5eb67fed9a794789e42087e5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Аж смешно. Коммунистов с гармошкой задержали когда они пели песни.
Сергей Титов
09.05.2020, 15:15
Про Кадаффи ведь верно предсказал, хоть и то же пессимистично.
https://zbaza.livejournal.com/3013256.html
Вот, нашел.
Может и фейк.
ИТ-специалист, который предсказал эпидемию фейков, теперь пророчит информационный апокалипсис
https://www.cossa.ru/234/196522/
Тетя Ася
09.05.2020, 15:29
Про информационный апокалипсис интересно. Но вот что-то меня подспудно смущает в этой статье. О! Поняла что. Воспринимаю это ( в духе этой же статьи) как + за ужесточение цензуры. А этого мне б очень не хотелось.
Сергей Титов
09.05.2020, 15:44
Про информационный апокалипсис интересно. Но вот что-то меня подспудно смущает в этой статье. О! Поняла что. Воспринимаю это ( в духе этой же статьи) как + за ужесточение цензуры. А этого мне б очень не хотелось.
Тогда может быть вы ответите, как могли создатели сайтов и пользователи обойтись без поисковиков?
Почему повелись на взятку со стороны разработчиков поисковых систем?
Как этот третий лишний элемент можно было исключить?
Сарафанным радио обошлись и сейчас обходимся?
Сергей Титов
09.05.2020, 15:47
У меня такое впечатление, что поисковики никогда не могли удовлетворить запросы пользователя.
Начнешь искать то, что нужно, а этого нет.
Начнешь искать один и тот же сайт, так нужно подтверждать, что не робот.
Это как собеседник, который дает на себя поорать, а в ответ чего-то свое говорит, - поисковики получается их сводят.
Без поисковика люди могут правду друг другу говорить?
Тетя Ася
09.05.2020, 16:06
Сарафанным радио обошлись и сейчас обходимся?
Хм. А инет-сарафанное радио в принципе существенно экономит время. Если ищешь не коммерческий сайт ( там понятно, няшки за рекламу), а к примеру научно-познавательный или по интересам, то лучше спросить у друга, которому доверяешь. А если информацию, то тут наверное самим надо умнеть.
Как пример вводить в поисковик искомое изначально с противоположными оценками. Вова - дурак, Вова- умница, а если введешь просто Вова, то да выйдет проплаченное. А совсем без поисковиков никак.
И уметь отстраняться. В статье это кстати подается как нечто плохое, а по сути восточная философия: все иллюзия.
адекватор
09.05.2020, 16:30
Попробуй тогда хотя бы себе объяснить, почему вертолёты строят, а оборонительные валы нет.
Ага. Засыпали все подземные убежища, основные и запасные бункерные ставки главнокомандования. Теперь, по стратегии стар лея, верховное главнокомандование должно сидеть в палатке. На бугорке, чтобы подалее видать было. Ну, чтобы быть мобильнее. Побыстрее сся при первом обстреле.
адекватор
09.05.2020, 16:34
Попробуй тогда хотя бы себе объяснить, почему вертолёты строят, а оборонительные валы нет.
Вторая мировая по прежнему была фронтальной войной. Как и ранее. Сейчас такая вряд ли возможна, а тогда шли просто стенка на стенку или стенкой на окопы. Или стенкой на ДОТы - почувствуй разницу.
Имеешь военное образование? Ответь, какое соотношение потерь по классике у нападающей/наступающей и обороняющейся сторон должно быть? И сколько было в реальности в ВОВ?
Патриот-богатырь в День Победы упорно пытается доказать, что победы, по сути, и не было, потому что неправильно воевали? Как это типично. Ну и о чём с этими гнидами спорить, а главное - зачем?
Вторая мировая по прежнему была фронтальной войной. Как и ранее. Сейчас такая вряд ли возможна, а тогда шли просто стенка на стенку или стенкой на окопы. Или стенкой на ДОТы - почувствуй разницу.
Имеешь военное образование? Ответь, какое соотношение потерь по классике у нападающей/наступающей и обороняющейся сторон должно быть? И сколько было в реальности в ВОВ?
Я слышал, что даже Пермая Мировая была войной, в которой побеждали те, у кого была лучшая техника. Во Второй мировой и подавно. Засыпать врага трупами своих как-то не работало.
сэр Сергей
09.05.2020, 17:31
Крыс,
Патриот-богатырь в День Победы упорно пытается доказать, что победы, по сути, и не было, потому что неправильно воевали?
Интересно, что адекватор, повторяет, уже тысячу раз разобранный и разоблаченный либеральный миф о потерях...
Потрясающе...
Сергей Титов
09.05.2020, 17:32
Хм. А инет-сарафанное радио в принципе существенно экономит время.
Сегодня поехал на СТО масло поменял, потом поехал новую летнюю резину купил, затем поехал страховку оформил.
Если бы не было машины, как бы это все я бы успел?
(старинная шутка)
Если ищешь не коммерческий сайт ( там понятно, няшки за рекламу), а к примеру научно-познавательный или по интересам, то лучше спросить у друга, которому доверяешь. А если информацию, то тут наверное самим надо умнеть.
Как пример вводить в поисковик искомое изначально с противоположными оценками. Вова - дурак, Вова- умница, а если введешь просто Вова, то да выйдет проплаченное.
Мне хочется думать, что я вас правильно понял.
Я так не понятно пишу, когда спешу с ответом, - вернее думаю, что стараюсь ответить, только ответа нет.
А совсем без поисковиков никак.
Если поисковики будут выдавать фейки и нет возможности их проконтролировать, то остается только от них отказаться. Либо воспринимать как фабрику фейков.
Расскажу о себе один момент, - когда я понял, что заработать на сайтах много у меня не получится, то я начал покупать статьи. Убедил себя, что это правильно. Тем более, что иногда покупки были удачными.
А потом, все пришло к тому, что я покупал, а эффекта не было, - даже проверить толком не мог качество, потому, что сам в вопросе не разбирался.
Знаете как этот момент современные создатели сайтов преодолели? Они нанимают персонал, а те переписывают информацию которая уже есть в сети, только делают больше объемы и сайты чтобы были интересны людям. Думаю, что если есть те, кто на зарплате, то этим людям приходится все тестировать и доказывать, что зарплату им платят не зря.
То есть, информация теперь дело десятое.
И уметь отстраняться. В статье это кстати подается как нечто плохое, а по сути восточная философия: все иллюзия.
Есть такой польский фильм "Знахарь" (почему-то на языке вертится "Потоп") и там тоже есть персонаж который отстранился до потери памяти.
Сергей Титов
09.05.2020, 17:34
Засыпать врага трупами своих как-то не работало.
Можно сказать иначе, - главное было достижение цели.
И да, были случаи, когда потери были большими, но были и те командиры, которые планировали операции.
И если почитаете Катукова, то у него в штабе начальник разведки всегда за немцев был, пытаясь разрушить их планы.
Я так не понятно пишу, когда спешу с ответом, - вернее думаю, что стараюсь ответить, только ответа нет.Скажите честно - вы тролль, и так развлекаетесь? :doubt:
Сергей Титов
09.05.2020, 17:37
Написал, а потом прочел, - во время планирования, назначались роли и проверялись идеи.
А еще в Сталинграде научились подрывать проход в здании и захватывать его, а те, кто шел в лоб, если выживали, то переучивались.
Доказывать то, что кто-то переживал по поводу убитых, из руководства сложно, - если у него таких тысячи гибли, то наверняка командир как-то от этой информации психологически защищался.
Сергей Титов
09.05.2020, 17:39
Скажите честно - вы тролль, и так развлекаетесь? :doubt:
1. С чем не согласны.
2. Представьте себя, когда вы доказываете что-то.
На одном форуме, пришел человек который выступал за Путина, воевал на Донбасе.
А потом оказалось, что поведение его такое же невменяемое, как у украинских националистов. Я их свел, чтобы они на свое поведение посмотрели. Теперь там продолжают ругаться, а мне не интересно уже.
Понятно, спасибо - до свидания.
Я понял, Маск в курилке испытывает созданного им умного бота )
Я понял, Маск в курилке испытывает созданного им умного ботаВот и теслы у него в столбы въезжают, и ракеты падают. Тоже, видимо, управляются ботами))
Тетя Ася
09.05.2020, 18:10
Есть такой польский фильм "Знахарь" (почему-то на языке вертится "Потоп") и там тоже есть персонаж который отстранился до потери памяти.
Применительно к цифровым технологиям мне другой культовый фильм вспоминается.
- Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно.
- Просто попытайся осознать правду.
– Какую?
– Ложки нет.
– Нет ложки?
– И ты увидишь, что не ложка гнется, а это только мы сами.
(Матрица).
адекватор
09.05.2020, 18:12
Интересно, что адекватор, повторяет, уже тысячу раз разобранный и разоблаченный либеральный миф о потерях...
И какие я назвал потери в своем либеральном мифе? Опять тянешь гондон себе на голову?
адекватор
09.05.2020, 18:15
Я слышал, что даже Пермая Мировая была войной, в которой побеждали те, у кого была лучшая техника. Во Второй мировой и подавно. Засыпать врага трупами своих как-то не работало.
Оно и мушкеты, луки, копья и мечи тоже были своего рода техника. Но и во вторую мировую основную работу делала пехота. Пехотные атаки завершали дело. Авиа/артподготовка, танковая поддержка да. Но контроль над территорией, "на земле"в итоге устанавливает просто пехота. И в атаку поднимается она же.
Сергей Титов
09.05.2020, 19:39
Понятно, спасибо - до свидания.
Вы собеседник 80 уровня.
У меня на улице соседка стояла смотрела как мотокосу ремонтируют, а потом подошел алкаш и советы стал давать. Соседка аж закашлялась от смеха.
Понятно, что мое высказывание вам не понятно.
Сергей Титов
09.05.2020, 19:45
"Всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны".
Интересно, а что здесь вояки объясняют друг другу?
На военных форумах их не выслушают, как обычно детки усаживаясь в кружок слушают.
Так это может кому-то нужно накатить для храбрости.
Сергей Титов
09.05.2020, 19:50
Тетя Ася знаете почему с вами не интересно?
Вы высказываете те мысли, которые уже давно я осознал.
Чем-то напоминает подстройку в НЛП, что и меня не лучшим образом характеризует, если я буду изображать как я думаю над сказанным.
Не могу думать, - могу следовать за тем, кто уже так делает.
https://www.youtube.com/watch?v=3v_dYjJIBpc
Отправьте этот бредогенератор в игнор, пусть бубнит свою ахинею в гордом одиночестве - всё равно оно общается не с вами, а со своим больным воображением :)
Сергей Титов
09.05.2020, 20:06
Крыс, сколько не хочу вам ответить, а не могу, пока не извинитесь.
У каждого есть неадекватность, а у кого бред величия, те поносят не только людей, а в прямом смысле поносят. Такая закономерность и не я ее придумал, а в описании бреда величия прочел.
Кирилл Юдин
09.05.2020, 21:56
Тут бабуля нюшу с Хильдой поздравляет!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=258&v=YskctXVFojo&feature=emb_logo
Тут бабуля нюшу с Хильдой поздравляет!Вот проклятый госдеп, подослал своего провокатора. Это ж замаскированный мистер Смит, 100% - наши пенсионеры разве могут такое сказать, они самые счастливые в мире!
стар лей
09.05.2020, 22:46
Ага. Засыпали все подземные убежища, основные и запасные бункерные ставки главнокомандования. Теперь, по стратегии стар лея, верховное главнокомандование должно сидеть в палатке. На бугорке, чтобы подалее видать было. Ну, чтобы быть мобильнее. Побыстрее сся при первом обстреле.
Тебя мама стоя родила? Заметно. :happy: Это не стар лей выдвигает новую стратегию, а тупорылый адекватор спорит с военной доктриной.:happy:
стар лей
09.05.2020, 22:49
Тупому журнашлюху отвечаю. Мобильными войсками легко создавать концентрацию сил и средств на заданном участке фронта. Войска в УРах такой способностью не обладают.:happy:
сэр Сергей
09.05.2020, 23:01
стар лей, это вы вчера не воть это смотрели часом?
https://www.youtube.com/watch?v=0OmC1HcTGBc
Слава КПСС
09.05.2020, 23:07
У меня на улице соседка стояла смотрела как мотокосу ремонтируют, а потом подошел алкаш и советы стал давать. Соседка аж закашлялась от смеха.
Понятно, что мое высказывание вам не понятно.
Форест?
сэр Сергей
09.05.2020, 23:10
стар лей,
Мобильными войсками легко создавать концентрацию сил и средств на заданном участке фронта.
Но, именно на этом и строилась концепция блицкрига! Вермахт строился по принципу копья - основная масса войск - обычные пехотные дивизии, с передвижением наа 11-м номере, с артиллерией на конной тяге и обозами на телегах - древко копья, но треть войск - это отлично оснащенные мобильные моторизованные и танковые дивизии - наконечник копья.
Мобильные войска создают концентрацию сил и средств на заданном участке фронта, совершают прорыв, обходы, охваты, а обычные пехотные дивизии подтягиваются и довершают разгром.
сэр Сергей
09.05.2020, 23:22
Крыс,
Потрясающая бабушка!!! Бьет на повал!!!
стар лей
09.05.2020, 23:53
стар лей, это вы вчера не воть это смотрели часом?
https://www.youtube.com/watch?v=0OmC1HcTGBc
Это конечно пиздец. Но наши ура-патриотические бляди схавают.
стар лей
09.05.2020, 23:58
стар лей,
Но, именно на этом и строилась концепция блицкрига! Вермахт строился по принципу копья - основная масса войск - обычные пехотные дивизии, с передвижением наа 11-м номере, с артиллерией на конной тяге и обозами на телегах - древко копья, но треть войск - это отлично оснащенные мобильные моторизованные и танковые дивизии - наконечник копья.
Мобильные войска создают концентрацию сил и средств на заданном участке фронта, совершают прорыв, обходы, охваты, а обычные пехотные дивизии подтягиваются и довершают разгром.
Немцы смогли обойти линию Мажино, но ещё и показательно её прорвали.
https://pbs.twimg.com/media/D-WJX6lWwAUoV4p.jpg
Сергей Титов
10.05.2020, 07:26
Это конечно пиздец. Но наши ура-патриотические бляди схавают.
Я вас к ура-партриотам относил, - совсем меня сбиваете с толку.
У дядьки тесть был, с летчиками в Париж слетал и его домой отправили, а был комендантом города. Хотя это не точно про коменданта.
Я фильмы представляю так, - живут современные люди, а что у них творится в башке? Вот ходят они в китайском и думаешь, что это современные люди, а они может быть себя мнят графинями или вот такими защитниками.
Плохая игра в этом случае, закономерность.
То есть, это действительно фильм о фантазиях современных "победителей", потому, что если человек человечный, то получается что-то типа воспоминаний как в советских фильмах.
Эти фильмы о "войне", это на самом деле может быть даже причина, почему эти люди такие, - может быть, они на таких история воспитаны (имел в виду актеров).
А куда деваться режиссеру? Будет снимать как надо, так это актеров других надо. Он ведь сам войны и жизни на фронте не видел нигде, - как он может снять? Кто его проконсультирует, а если проконсультирует, то деньги ведь зарабатывать нужно, нужно, чтобы народ не скучал.
Так и получается, что деваться некуда, - приходится снимать такое.
Сергей Титов
10.05.2020, 07:28
Наверное, плохо в этих фильмах и история то, что они уникальные.
Нет обобщения. Супергеройство одно.
адекватор
10.05.2020, 09:48
Тебя мама стоя родила? Заметно.
Тебя мама совсем не родила. Кто-то отрицает способности и качества мобильных войск?
Речь о том, что 3000 бетонированных огневых точек расположенных на участке 1850 км реально могли оказать крепкое сопротивление. Это не единичная Брестская крепость. Это тысячи специально подготовленных фортификационных точек. Их расположение и устройство, оснащение и вооружение были продуманы и спроектированы военными инженерами. А не вертолетчиками. И даже не журналистами. Но они были брошены.
П.С. В чем отличие орудийного ДОТА от танка? Он стационарен, не мобилен. Но в десятки раз более надежен, оснащен. Тем более многоорудийный каземат - это колоссальная боевая мощь и защищенность.
Ты же знаешь что это так. Но споришь просто ради спора.
Ты же знаешь что это так. Но споришь просто ради спора.Да о чём тут спорить, действительно? Зря воевали, отсиделись бы в крепостях, перестреляли оттуда всех немцев, ну и всё. Ну как до этого не додумались? Эх, не было у маршалов и генералов таких гениальных советников :happy:
адекватор
10.05.2020, 11:19
Да, вермахт был нападающей стороной и не мог наступать стационарными оборонительными линиями. Но обороняющаяся сторона могла и должна была использовать их. Потери нападающей стороны всегда многократно превышают потери обороняющихся из защищенных фортификационных сооружений. Тем более, что такая линия с колоссальными затратами была выстроена. Но брошена.
адекватор
10.05.2020, 11:21
Эх
А на губе играть и на пузе плясать умеешь? А пузыри жвачкой надувать?
Кирилл Юдин
10.05.2020, 11:36
Зря воевали,Скоро, во всех учебниках истории!
сэр Сергей
10.05.2020, 12:08
адекватор,
отери нападающей стороны всегда многократно превышают потери обороняющихся из защищенных фортификационных сооружений. Тем более, что такая линия с колоссальными затратами была выстроена. Но брошена.
Вы Резуна начитались? Полно-те... Не была она брошена и в обороне сыграла.
Не стоит пересказывать Резуна. Его, даже на Западе никто из историков всерьез не воспринимает.
Почитайте, хоть, что-нибудь, кроме Резуна. Это мой вам добрый совет...
Скоро, во всех учебниках истории!И чем это ближе, тем громче патриоты орут, что фашисты и предатели там, у соседей. А мы-то правильные, чтим историю и не даём её извращать. Только вот это лицемерие всё меньше прокатывает, и уже у самых спокойных и терпеливых вызывает реальную ненависть к этим лжецам и мудакам!
Устали гордиться героическим прошлым?
Готовьтесь гордиться героическим будущим.
сэр Сергей
10.05.2020, 12:47
Без комментариев...
https://www.youtube.com/watch?v=gVRy2rq5uZc
Устали гордиться героическим прошлым?Я лично устал от бесконечных потоков вранья, и попыток это прошлое извратить. Ещё больше меня беспокоит то, что совершенно нечем гордиться в настоящем. И даже тем, что есть, почему-то не хочется... Ну, просто осознавая, в каком болоте мы по горло, это немногое вовсе не кажется чем-то очень уж значимым.
А про будущее я вообще молчу. Возможно, оно даже и будет очень героическим, но надеюсь, что всё же удастся всем выкрутиться. Как-то так.
А про будущее я вообще молчу. Возможно, оно даже и будет очень героическим, но надеюсь, что всё же удастся всем выкрутиться. Как-то так
Пу сказал что удастся. Но не всем. Так что начинайте гордиться заранее. Кто будет мало гордиться, тому в будущем придется несладко.
Кто будет мало гордиться, тому в будущем придется несладко.Вот же блин... Тогда начну гордиться прямо сейчас. Не знаю чем, конечно, оно же в будущем, но деваться некуда!
сэр Сергей
10.05.2020, 13:13
Крыс,
Я лично устал от бесконечных потоков вранья, и попыток это прошлое извратить.
Так, знаковые даты, истории, особенно 9-е Мая, всегда вызывает в последние десятилетия усиленное бурление говн... Возьмите, хотя бы наш форум...
"Сталин запретил праздновать 9 мая!" - хотя он не запрещал. Более ього, праздник был официальным. Но не выходным днем.
"Неправильно воевали!", как будто, это говорит полководец уровня таланта Суворова или Наполеона...
Все, что связано с СССР всегда вызывало и вызывает ввулканические извержения известной субстанции.
Но люди устали. Не только вы. Вон, как насовали авторам "Зулейхи" и продолжают насовывать...
И это хорошо... Хоть, что-то хорошее :)
Но люди устали. Не только вы. Вон, как насовали авторам "Зулейхи" и продолжают насовывать...
При этом создатели довольны, канал доволен, цифры отличные.
Таким образом многосерийный фильм Егора Анашкина стал самым рейтинговым среди сериалов сезона с сентября 2019-го по апрель 2020-го.
Также "Зулейха" стала самым популярным сериалом сезона среди зрителей всех возрастов (аудитория зрителей старше четырёх лет): средняя доля зрителей составила 20,2%, рейтинг - 6,4%.
Так что свою задачу сериал выполнил
сэр Сергей
10.05.2020, 13:25
40 минут... Но очень полезно.
Алексей Исаев. Сталин как Верховный Главнокомандующий: правда и вымысел
https://www.youtube.com/watch?v=0OKR9lDqucU
Все, что связано с СССР всегда вызывало и вызывает ввулканические извержения известной субстанции.Да. И люди должны понимать, для чего это делается. Пока ещё многие заблуждаются, считая переписывание истории какой-то блажью, не несущей особого смысла. А это в корне неверно. Преуменьшение достижений социализма, и полная его дискредитация - жизненно необходимы тем, кто по сравнению с предшественниками - имбецилы, не способные ни на что. А по большей части, просто упыри и предатели!
Но люди устали. Не только вы. Вон, как насовали авторам "Зулейхи" и продолжают насовыватьЧто не может не радовать. Не касательно даже этого кина, а вообще))
сэр Сергей
10.05.2020, 13:41
Крыс,
И люди должны понимать, для чего это делается. Пока ещё многие заблуждаются, считая переписывание истории какой-то блажью, не несущей особого смысла.
Ага... С высоких трибун говорят, что СССР выпускал только никому не нужные галоши, И тут же вспоминают, что успехи нашего ВПК - это результат доводки советских разработок...
Все то же самое - "С Днем Победы! Но СССР плохой!"... Комедия какая-то :)
Комедия какая-тоА они не знают, что делать. Приходится отрицать то, что отрицать глупо и бессмысленно. А потом соглашаться с тем, что им признавать не комильфо. Казнить нельзя помиловать. Отсюда дикие противоречия и весь этот зашкаливающий маразм :)
адекватор
10.05.2020, 14:16
Не была она брошена и в обороне сыграла.
Сооружения УР "линии Сталина" в ходе реальной войны выполнили свою роль примерно на 5-10%. Как случайные укрытия. На полную силу они в принципе не могли быть задействованы. Потому что не была организована боевая комплектация личным составом и тыловое обеспечение. То есть, не было сделано ничего, чтобы оживить линию и придать ей должную боеспособность. Маленький "пустяк" - отдельные ДОТы должны быть укомплектованы вентнасосами с аварийным ручным приводом. Их демонтировали и вывезли перед ВОВ. В итоге личный состав просто задыхался от пороховых газов и не мог полноценно сопротивляться. Линия была разорвана, часть точек стихийно и хаотично использовалась при отступлении как временное укрытие, но не более того.
сэр Сергей
10.05.2020, 14:19
Что такое частная собственность и почему ее нужно уничтожить?
https://www.youtube.com/watch?v=R3-HDe5d2G4
стар лей
10.05.2020, 14:26
Тебя мама совсем не родила. Кто-то отрицает способности и качества мобильных войск?
Речь о том, что 3000 бетонированных огневых точек расположенных на участке 1850 км реально могли оказать крепкое сопротивление. Это не единичная Брестская крепость. Это тысячи специально подготовленных фортификационных точек. Их расположение и устройство, оснащение и вооружение были продуманы и спроектированы военными инженерами. А не вертолетчиками. И даже не журналистами. Но они были брошены.
П.С. В чем отличие орудийного ДОТА от танка? Он стационарен, не мобилен. Но в десятки раз более надежен, оснащен. Тем более многоорудийный каземат - это колоссальная боевая мощь и защищенность.
Ты же знаешь что это так. Но споришь просто ради спора.
И что толку будет от тысяч хорошо оснащённых ДОТов, если противник подавит всего несколько сот на нужных участках и пойдёт вперёд?
А сидельцы в ДОТах в лучшем случае так и останутся там сидеть, без какой либо возможности повлиять на дальнейший ход боевых действий.
И никакая экономика не потянет сколько войск, чтобы и мобильные части создать и УРы наполнить. Не доходит?
И что толку будет от тысяч хорошо оснащённых ДОТов, если противник подавит всего несколько сот на нужных участках и пойдёт вперёд?А что так виноваты были бы Сталин и "тупое" командование, что эдак. Обезьяны же спорят не для того, чтобы вас в каких-то фактах переубедить. Плевать им на факты и историческую правду. Тут вопрос чисто пропагандонский. Даже если бы Сталинград выиграли, не потеряв ни одного солдата, поверьте - они бы обгавнякали и это! Потому вы ничего доказать не сможете никогда :)
сэр Сергей
10.05.2020, 14:31
адекватор,
Сооружения УР "линии Сталина" в ходе реальной войны выполнили свою роль примерно на 5-10%. Как случайные укрытия.
Александр Сергеевич Тимофеев
(Бунше)
Когда вы говорите, Иван Васильевич,адекватор, впечатление такое, что вы бредите.
адекватор, перестаньте копипастить бредятину, пожалуйста... Не позорьтесь...
Хотя... С другой стороны... :happy:
https://www.youtube.com/watch?v=iWFrbETJ7Zg
сэр Сергей
10.05.2020, 14:52
стар лей,
И что толку будет от тысяч хорошо оснащённых ДОТов, если противник подавит всего несколько сот на нужных участках и пойдёт вперёд?
Это при том, что немцы имели опыт прорыва укрепленных линий. Линию Мажино они не только обошли основными силами, но и прорвали в нескольких местах...
А операция против форта Эбен - Эмаэль в Бельгии, вообще, чуть ли не вошла во все учебники сил специального назначения...
сэр Сергей
10.05.2020, 15:03
стар лей,
И никакая экономика не потянет сколько войск, чтобы и мобильные части создать и УРы наполнить. Не доходит?
Вы правы на все 100%. Экономика не потянула... Качество укреплений оставляло желать лучшего.
Французы-то, как раз, мобильных сил не создавали, сосредоточив экономические усилия на укреплениях и формировании крепостных войск.
Во все стороны одновременно не выходит ни у кого...
Сергей Титов
10.05.2020, 15:06
Крыс,
Ага... С высоких трибун говорят, что СССР выпускал только никому не нужные галоши, И тут же вспоминают, что успехи нашего ВПК - это результат доводки советских разработок...
Все то же самое - "С Днем Победы! Но СССР плохой!"... Комедия какая-то :)
Вы с этим поосторожнее, - это смотря где они не нужные.
А если серьезно, то как так можно любить родину и не любить галоши.
Ну, а если совсем серьезно, то водитель рассказывал, как они группу музыкальную хотели организовать, но пришел участковый и забрал гитары.
Второй пазл. Изверги хотели, чтобы дети в детских садах занимались производительным трудом. Даже маленькие рубанки делать начали.
Все дело в том, что государство воспитывало человека психически здорового, а для такого, все то, что шло с запада совершенно не нужно.
Однако, были ведь настроения созданные, которые так же, как сейчас защищают, тогда накидывались на власть.
Что касается Сталина, то и он менял руководителей, доверяя задачи и требуя их исполнения.
И интересный момент прочел, что когда немцы в 43-м нападали, пытаясь разрушить линию обороны, то красная армия нападала в другом месте и немцы были вынуждены перебрасывать войска на этот участок.
А вообще лучше, до войны не доводить, - если она состоялась, то значит ошибки в управлении были.
Может быть, они не воспринимались как ошибки, потому, что были заложены как цели в идеологии. Вроде построения мировой революции.
Клоун Карандаш в своих воспоминаниях писал, как он стал общеизвестным, работая над своими ошибками.
Если не работать, не исправлять их, то этой слабостью воспользуются.
Качество укреплений оставляло желать лучшегоПришлось мне как-то разбирать небольшой наш бункер времён ВОВ, в конце 90-х. Чисто бетонная коробка, вкопанная в землю, назначения её так и не понял, тк вокруг и внутри ничего не было. Не помню уже, зачем и почему убирали его оттуда, но не суть.
Тот ещё был адок. Человек 7 долбили кувалдами и ломами, часов 12, на жаре +40 в тени. Я не знаю, что это был за бетон, и бетон ли вообще, но это был первый и последний раз, когда я на такое подписался. Плюс в нём ещё была арматурища чуть не с руку толщиной. И ведь сколько десятилетий прошло, а этому всему хоть бы хны :)
Сергей Титов
10.05.2020, 15:12
Психически здоровый человек занимается производительным трудом.
Подумал, что если оценивать ошибки, то нужно знать и цель, а то может быть, это и не ошибка вовсе. К тому же, в той же игре можно увидеть, как тяжело попасть по человеку, - он же падла уходит, пригибается.
Значит, нужно превосходство в живой силе и в вооружении, чтобы не успел пригнуться.
"Leonem mortuum etiam et catuli mordent"
стар лей
10.05.2020, 15:16
стар лей,
Это при том, что немцы имели опыт прорыва укрепленных линий. Линию Мажино они не только обошли основными силами, но и прорвали в нескольких местах...
А операция против форта Эбен - Эмаэль в Бельгии, вообще, чуть ли не вошла во все учебники сил специального назначения...
Я страницей ранее постил фото, как немцы сносили бронеколпаки. По принципу: капля камень точит.
стар лей
10.05.2020, 15:19
стар лей,
Вы правы на все 100%. Экономика не потянула... Качество укреплений оставляло желать лучшего.
Французы-то, как раз, мобильных сил не создавали, сосредоточив экономические усилия на укреплениях и формировании крепостных войск.
Во все стороны одновременно не выходит ни у кого...
Пулемёт, казематный на базе "максима". Такой при отступлении с собой не унести.
https://popgun.ru/files/g/66/orig/11127192.jpg
сэр Сергей
10.05.2020, 15:21
Сергей Титов,
А вообще лучше, до войны не доводить, - если она состоялась, то значит ошибки в управлении были.
А проюлема заключалась в том, что Первая Мировая закончилась по большому политическому счету ничем...
Во-первых, выжохлись все, кроме американов...
Великобритания до 19-го года не занимала антисоветской ппозициии. Посол Локкарт имел инструкции попвтаться склонить большевиков к продолжению войны с Германией.
Британские войска на Север высадились с разрешения Совнаркома и английские солдаты вместе с Красной Армией воевали на Севере против финнов
Могучая Британская Империя и та выдохлась...
Версальский мирный договор, буквально растоптавший Германию, делал неизбежной следующую войну в Европе. И это понимали все политики.
А Вашингтонское морское соглашение было составлено против Японии, Японию, которая только что была союзницей Великобритании, США и Франции в Первой Мировой, заставили подписать соглашение против себя самой...
Вашингтонское соглашение сделало неизбежной войну на Дальнем Востоке...
Вторая Мировая была неизбежна, к сожалению...
сэр Сергей
10.05.2020, 15:29
стар лей,
Я страницей ранее постил фото, как немцы сносили бронеколпаки. По принципу: капля камень точит.
Да-да... Я помню. Очень, кстати, показательное фото!!!
Что подтверждает то, что немцы прекрасно знали как действовать против укрепленных линий и знали, что они - проблемка, конечно... Но не препятствие для развития спланированного и подготовленного наступления.
сэр Сергей
10.05.2020, 15:32
стар лей,
Пулемёт, казематный на базе "максима". Такой при отступлении с собой не унести.
Даже, если, удачно снять его с крепостного станка и унести, то, что, потом с ним, таким делать? Самодельный станок для него соорудить?
Но не препятствие для развития спланированного и подготовленного наступления.Ясен пень. Подтянули артиллерию и танки, навели бомбардировщики, расхерачили что могли, и лавиной попёрли на штурм. Перед этим как следует измотав и отрезав от снабжения, а это немцы умели прекрасно. Внимание, вопрос - как этому противодействовать, сидя безвылазно в этих коробках, всем личным составом? Думается, у икспёрда ответа на этот вопрос не найдётся.
А ещё вот маленький пустячок - а это в каждом городе и деревне должна была быть такая линия укреплений, из тысяч крепостей и ДОТов? На десятки тысяч км, опоясав вдоль и поперёк 1/6 часть суши? Включая селения в высокогорьях Кавказа, и тд, и тп. Это кто же, из чего и на какие шиши их должен был понастроить?
А людям жить вообще где, тоже в "бетонках" - или кто их тогда должен был бы защищать - шагающие крепости освобождали бы Союз, а потом Европу? Ну вот скажите, что это не кретин :happy:
адекватор
10.05.2020, 15:36
Подавит - какими потерями? С каким расходом боекомплекта? Какими силами? За сколько времени?
А сидельцы в ДОТах в лучшем случае так и останутся там сидеть, без какой либо возможности повлиять на дальнейший ход боевых действий.
Они что там, прикованы кандалами? Создалась угроза окружения, нарушено тыловое обеспечение, кончаются боеприпасы - приказ отступать. Это обычный для начала войны маневр наших войск.
Для задействования УР требовалось меньше личного состава и ресурсов, чем для "степной дислокации". Потому что - меньше пленных, меньше потерь личного состава, оружия и техники.
сэр Сергей
10.05.2020, 15:39
Крыс,
Думается, у икспёрда ответа на этот вопрос не найдётся))
Какими потерями? С каким расходом боекомплекта? Какими силами? За сколько времени?
Видите! Началось!!! А вы говорите, что неть ответов :)
адекватор
10.05.2020, 15:40
Такой при отступлении с собой не унести.
А обычные пушки как "уносили" и "переносили".
Сергей Титов
10.05.2020, 15:42
Могу порекомендовать почитать воспоминания служивших в инженерных войсках, которые делали укрепления даже во время войны.
Те же бетонные укрепления.
Описывают, как немцы, когда красноармейцы допустили, сделали проходы в минных полях и пошли в атаку.
Как красная армия ушла из Одессы и за неделю было там расстреляно 20 тысяч человек. Кстати показывают как красную армию встречают люди с цветами и похоже, что это в Европе было дело, потому, что в наших городах оставалось меньше сотни человек выживших.
Почему дали немцам сделать проходы в минных полях? Не было опыта, не обстрелянные.
Даже, если, удачно снять его с крепостного станка и унести, то, что, потом с ним, таким делать? Самодельный станок для него соорудить?Это НПС-3. У этой установки был колёсный станок, для ведения боя в траншеях. Пулемёт с него снимался, и ставился на другой, там специальная система креплений. Но долго, понятно, так его не покатаешь))
http://www.nortfort.ru/leningrad/foto_dot18.html
http://www.lendot.ru/ru/museum/exposition/nps3/
сэр Сергей
10.05.2020, 16:05
адекватор,
Какими потерями? С каким расходом боекомплекта? Какими силами? За сколько времени?
А вам известно, что вероятные потери заранее вычисляются при планировании? Есть специальные формулы. И необходимый наряд сил, и необходимый боекомплект, все это заранее исчисляется...
Они что там, прикованы кандалами? Создалась угроза окружения, нарушено тыловое обеспечение, кончаются боеприпасы - отступайте. Это обычный для начала войны маневр наших войск.
Вы в армии-то, вообще, служили? Вам известно, что такое приказ? Вам известно, что военнослужащие обязаны действовать по приказу?
Для задействования УР требовалось меньше личного состава и ресурсов, чем для "степной дислокации". Потому что - меньше пленных, меньше потерь личного состава, оружия и техники.
Гарнизоны Укрепленных районов были сформированы в пулеметно-артиллерийские бригады. Укрепленная линия состояла из нескольких укрепленных районов.
Конкретно линия Сталина:
Карельский, Кингисеппский, Псковский, Полоцкий, Минский, Мозырский, Коростенский, Киевский, Новоград-Волынский, Летичевский, Могилёв-Подольский, Рыбницкий, Тираспольский укрепрайоны.
Для примера боевой состав 11-й моторизованной пулемётно-артиллерийская бригады РККА
583-й артиллерийский полк
стрелково-пулемётный батальон
пулемётный батальон.
пулемётный батальон.
пулемётный батальон.
317-й отдельный сапёрный батальон. К
406-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион
238-й медицинско-санитарный батальон
242-й автотранспортный батальон
отдельная рота связи.
танко-огнемётная рота.
Анатолий Борисов
10.05.2020, 16:07
У дядьки тесть был, с летчиками в Париж слетал и его домой отправили, а был комендантом города. Хотя это не точно про коменданта.
Я фильмы представляю так, - живут современные люди, а что у них творится в башке? Вот ходят они в китайском и думаешь, что это современные люди, а они может быть себя мнят графинями или вот такими защитниками.
"Сидит заяц на заборе
В алюминевых штанах
А кому какое дело
Где мы сахар достаем?"
Анатолий Борисов
10.05.2020, 16:11
водитель рассказывал, как они группу музыкальную хотели организовать, но пришел участковый и забрал гитары. Второй пазл. Изверги хотели, чтобы дети в детских садах занимались производительным трудом. Даже маленькие рубанки делать начали.
Из той же серии.
Сергей Титов
10.05.2020, 16:13
Анатолий Борисов, а остальные серии?
Примус починили?
https://www.youtube.com/watch?v=yfLLknNQzAo
стар лей
10.05.2020, 16:14
стар лей,
Даже, если, удачно снять его с крепостного станка и унести, то, что, потом с ним, таким делать? Самодельный станок для него соорудить?
А заодно налаживать циркуляцию воды в кожухе. Там два шланга, подвод и отвод воды.
Из той же серии.Не могу понять, что сюда притягивает сумасшедших? Ни на одном другом форуме в таких кол-вах не видал...
Анатолий Борисов
10.05.2020, 16:19
Анатолий Борисов, а остальные серии? Примус починили?
Остальных ждем от вас. Примус не починил, это процесс перманентный. Хотите совет? Вполне доброжелательный. Прежде чем отправлять сообщение - перечитайте его несколько раз. Убедитесь, что его в принципе возможно понять, что это ответ на чей-то вопрос, или законченная мысль, или незаконченная, но из чего-то проистекающая. А иначе получится - как у Швейка. Стоит дом, в нем... долго описывается дом. Вопрос - в каком году у швейцара померла бабушка.
сэр Сергей
10.05.2020, 16:22
стар лей,
Там два шланга, подвод и отвод воды.
Кчтати, даже у нас поисковики периодически выкапывают брошенные "Максимы" с пробитым кожухом...
Сергей Титов
10.05.2020, 16:24
Остальных ждем от вас.
Да надоела мне эта самодрессировка, - может только если будет действительно важная тема.
Хотите совет? Вполне доброжелательный. Прежде чем отправлять сообщение - перечитайте его несколько раз. Убедитесь, что его в принципе возможно понять, что это ответ на чей-то вопрос, или законченная мысль, или незаконченная, но из чего-то проистекающая.
Нет. А разве как я пишу, не круто?
https://www.youtube.com/watch?v=yIIO7gxOAiY
А иначе получится - как у Швейка. Стоит дом, в нем... долго описывается дом. Вопрос - в каком году у швейцара померла бабушка.
А Швейк-то в чем не прав? У каждого свои цели, - вот если цель получить удовольствие от поедания бутерброда, то его колбасой на язык класть нужно. Это вам каждый Матроскин скажет.
адекватор
10.05.2020, 16:26
А заодно налаживать циркуляцию воды в кожухе. Там два шланга, подвод и отвод воды.
в полевых условиях в околоствольный кожух заливается вода. Это позволяет сделать без перерыва 500 выстрелов (две ленты). (Доводить до кипения запрещено).
https://zen.yandex.ru/media/rusblog/chto-zimoi-dlia-ohlajdeniia-stvola-pulemeta-maksima-zalivali-v-kojuh-vmesto-vody-5be9fa1147370400a96170ed
Проточное охлаждение в стационаре позволяет стрелять непрерывно.
Кчтати, даже у нас поисковики периодически выкапывают брошенные "Максимы" с пробитым кожухомУ меня знакомая в юности состояла в поисковом отряде. Рассказывала, в Ленобласти натыкались на места, где буквально всё прострелено. На каждом камне отметина. Найденных касок половина - со следами от пуль. То есть там были просто бойни, как вообще кому-то удавалось выжить - непонятно. Много там чего интересного откапывали. А руководство отряда потом пересажали за торговлю оружием :)
стар лей
10.05.2020, 16:37
Подавит - какими потерями? С каким расходом боекомплекта? Какими силами? За сколько времени?
Потерь никаких, ДОТы разбивали артиллерией с безопасного расстояния. Расход боеприпасов при прорыве "мажино" был смехотворный. Немцы разбивали только бронеколпаки наблюдения и управления огнём. После чего всё вооружение ДОТов становилось хламом.
И когда противник сидит в ДОТах для наступающих время не имеет значения.
Впрочем, на прорыв линии "мажино" вермахту хватило несколько часов.
Они что там, прикованы кандалами? Создалась угроза окружения, нарушено тыловое обеспечение, кончаются боеприпасы - отступайте. Это обычный для начала войны маневр наших войск
И что делать с войсками вооружёнными только лёгким стрелковым оружием?
Кто тебе такую херню сказал?
Вот, сравни с обычной пушкой 76 мм.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c2/Manoeuvre_tourelle.gif
стар лей
10.05.2020, 16:41
А обычные пушки как "уносили" и "переносили".
Казематная пушка 76 мм:
https://rossaprimavera.ru/static/files/68e843b8553a.jpg
Её пехотный аналог, полковая пушка 76 мм:
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-09/1506016092_img_1400.jpg
сэр Сергей
10.05.2020, 16:44
Крыс,
А руководство отряда потом пересажали за торговлю оружием
У нас с этим жестко, еще при Украине было... Пл сей день за патроны дело возбудить могут. А знающие поисковики знают, где можно откопать цинки с отличными патронами в масле :)
стар лей
10.05.2020, 16:44
в полевых условиях в околоствольный кожух заливается вода. Это позволяет сделать без перерыва 500 выстрелов (две ленты). (Доводить до кипения запрещено).
https://zen.yandex.ru/media/rusblog/chto-zimoi-dlia-ohlajdeniia-stvola-pulemeta-maksima-zalivali-v-kojuh-vmesto-vody-5be9fa1147370400a96170ed
Проточное охлаждение в стационаре позволяет стрелять непрерывно.
То есть, кожно было ещё снимать кожух для циркуляционного охлаждения и ставить обычный.
адекватор
10.05.2020, 16:47
Потерь никаких, ДОТы разбивали артиллерией с безопасного расстояния.
ДОТы это не только пулеметные точки. Но и артиллерийские казематы с дальнобойной артиллерией. Способны защищаться и подавлять артиллерию противника, тем более незащищенную. ДЗОТ - зенитная точка, способна защищаться от авианалетов.
Комплектация УР - это реальная мощь. Особенно во взаимодействии с мобильными частями и авиацией.
Расход боеприпасов при прорыве "мажино" был смехотворный.
Победное шествие вермахта по европе вообще нельзя рассматривать как боевые действия.
адекватор
10.05.2020, 16:49
То есть, кожно было ещё снимать кожух для циркуляционного охлаждения и ставить обычный.
Это примитивная задачка для ученика сантехника. Закручиваешь пробки. В бою при пробоинах глина и то - герметик, на какое-то время удержит воду даже при пробоине.
У нас с этим жестко, еще при Украине былоЭто были 90-е, все зарабатывали, как могли (с). Не каждый бандюк мог позволить себе беретту, кому-то и ржавый маузер годился, так что спрос сильно рождал предложение :)
Тетя Ася
10.05.2020, 16:55
То есть там были просто бойни, как вообще кому-то удавалось выжить - непонятно. Много там чего интересного откапывали. А руководство отряда потом пересажали за торговлю оружием
Было дело в молодости, начале 90-х где-то. Поехала я с черными копателями, если называть вещи своими именами, ради интереса и глупой жажды приключений. У них с одной бабкой в деревне договор был: приезжали вечером, ночевали , а утром на раскопки и обратно. Я девушка малопьющая, а с деревенским самогоном вообще как-то не очень знакома была. В итоге утром я ни на какие раскопки ехать не могла - голова раскалывалась. Ну они сказали, что тогда и без меня обратно уедут, не возвращаясь в деревню. Я согласилась ехать обратно одна на автобусе. Да и бабка все уговаривала бедняжечку отлежаться. В итоге их повязали менты. Не посадили, но все отобрали и на карандаш взяли, как говорится. А мне ничего.
Чуть позже я стала кстати подозревать ту бабку в ведьмачестве, вспомнив детали. Она ведь и им ехать не советовала.
Анатолий Борисов
10.05.2020, 16:58
А разве как я пишу, не круто?
Нет. Непонятно, алогично, но уж никак не круто. В моем городе таких комментаторов уважительно именуют поцами.
адекватор
10.05.2020, 17:00
В моем городе таких комментаторов уважительно именуют поцами.
По моему же впечатлению, он непостижим как туманный левит из альбиона.
сэр Сергей
10.05.2020, 17:02
Тетя Ася,
Чуть позже я стала кстати подозревать ту бабку в ведьмачестве, вспомнив детали. Она ведь и им ехать не советовала.
Миледи... Что до меня, то я сам Вас давно подозреваю в некоей сверхъестественности...
Чуть позже я стала кстати подозревать ту бабку в ведьмачестве, вспомнив деталиЯ бы скорее заподозрил в банальном стукачестве. Идеальный осведомитель, на которого и не подумаешь - а божий одуванчик всё палит и про всех знает. Каюсь за приземлённость, мистическая версия тоже допустима - форум сценаристов, как никак :)
стар лей
10.05.2020, 17:06
ДОТы это не только пулеметные точки. Но и артиллерийские казематы с дальнобойной артиллерией.
Дальнобойную артиллерию серьёзных калибров в ДОТ не запихнуть.
Способны защищаться и подавлять артиллерию, тем более незащищенную. ДЗОТ - зенитная точка, способна защищаться от авианалетов.
Пошла фантазия перезрелого ребёнка. :happy:
Комплектацию УР - это реальная мощь. Особенно во взаимодействии с мобильными частями и авиацией.
Да не будет у тебя дятла ни мобильных частей, ни авиации. Банально ресурсов не хватит.
Победное шествие вермахта по европе вообще нельзя рассматривать как военные действия.
Ты уже попой начал вертеть? Прорыв самоё мощной оборонительной линии у тебя несчиталово? :happy:
Вот:
14 июня 1940 года 1-я и 7-я пехотные армии группы армий «С» генерал-полковника Вильгельма фон Лееба (19 июля 1940 года произведён в генерал-фельдмаршалы) атаковали линию Мажино и прорвали её. Оборонительные сооружения линии Мажино были прорваны за несколько часов в результате наступления пехоты даже без танковой поддержки. Германская пехота наступала при мощной авиационной и артиллерийской поддержке, широко применялись дымовые снаряды. Вскоре выяснилось, что многие из французских дотов не выдерживают прямых попаданий артснарядов и авиабомб. Кроме того, большое количество сооружений не были приспособлены для круговой обороны, и их легко можно было атаковать с тыла и фланга гранатами и огнемётами.
И ответить французам нечем было. Ни на авиацию, ни на дальнобойную артиллерию ресурсов уже не осталось.
стар лей
10.05.2020, 17:08
Это примитивная задачка для ученика сантехника. Закручиваешь пробки. В бою при пробоинах глина и то - герметик, на какое-то время удержит воду даже при пробоине.
Ага, герметик в полевых условиях искать, да станок ладить.:happy:
Сергей Титов
10.05.2020, 17:10
Нет. Непонятно, алогично, но уж никак не круто. В моем городе таких комментаторов уважительно именуют поцами.
Все врете..., насчет уважительно.
Хотя конечно, если воровской жаргон, то для воров может быть и уважительное обращение.
А знаете, что алогично? То, что поц это вроде бы глупый человек, а беситесь от того, что не понятно вы.
Прорыв самоё мощной оборонительной линии у тебя несчиталово?Следите за руками - Ленинград немцы якобы просто обошли, и это считается боевыми действиями. А тут аж целый прорыв мощного укрепрайона, но уже войной не считается. Оно так всегда, когда икспёрды запутываются в собственном маразме - одно противоречие на другом :happy:
Ага, герметик в полевых условиях искать, да станок ладитьА вы разве не знали о полковых и батальонных гипермаркетах типа "Домовой"? Это не считая всяких там ротных "Пятёрочек". Обычное дело, в общем, сходили да купили - вон знаток не даст соврать, ему и не такое ведомо))
Фантоцци
10.05.2020, 17:18
английские солдаты вместе с Красной Армией воевали на Севере против финнов
Чё? :happy:
Тетя Ася
10.05.2020, 17:19
Я бы скорее заподозрил в банальном стукачестве. Идеальный осведомитель, на которого и не подумаешь - а божий одуванчик всё палит и про всех знает. Каюсь за приземлённость, мистическая версия тоже допустима - форум сценаристов, как никак
Нет. Стукача вычислили и очень скоро после того случая. По глупому прокололся. У всех все отобрали, а этот крест немецкий, заметный с вмятиной, тоже отобранный потом продавать начал.
сэр Сергей
10.05.2020, 17:29
Фантоцци,
Чё?
Ссылочку на распоряжение о запрете Сталиным празднования 9-го мая, riferimento per favore
Тогда, может быть, снизойду и поговорим :)
Фантоцци
10.05.2020, 17:44
Ссылочку на распоряжение о запрете Сталиным празднования 9-го мая, riferimento per favore Тогда, может быть, снизойду и поговорим
Я в говне не роюсь. Сам копайся. Снизойдет он:happy:
сэр Сергей
10.05.2020, 17:53
Фантоцци,
Я в говне не роюсь.
То есть... Ссылки не будет... quod erat demonstrandum — что и требовалось доказать...
:happy: :happy: :happy:
сэр Сергей
10.05.2020, 17:57
Про русскую и... о ужас... советскую кухню...
https://www.youtube.com/watch?v=5ak6Ne0VXug
То есть... Ссылки не будетА зачем им? Достаточно дебильных мантр, озвученных их кумирами-дегенератами. Сектантам другого не надо)
сэр Сергей
10.05.2020, 18:04
Крыс,
Достаточно дебильных мантр, озвученных их кумирами-дегенератами. Сектантам другого не надо)
Ну и оскорбление собеседников - это главный аргумент :)
Фантоцци
10.05.2020, 18:08
Ну и оскорбление собеседников - это главный аргумент
Вот реально ипанутые религизные идиоты. Выходит, что Сталин парадов победы после 1947 года не отменял. Отменили парад кто-то другие, Сталина даже не спрашивали. Окей :happy: И то верно. Чё маршировать-то попусту. Пиздуйте лучше на работу. Дешевая рабсила.
Ну и оскорбление собеседников - это главный аргументНу а как иначе? Сами влезут в обсуждение со своими "аргументами", а когда попросят доказательства - истерики и оскорбления. Интеллектуальные экспёрды :happy:
Фантоцци
10.05.2020, 18:15
Сами влезут в обсуждение со своими "аргументами", а когда попросят доказательства - истерики и оскорбления.
Ага, ипанутым требуюца доказательства на аксиому. Конечно, понятно, кто тут игсперд. :happy:
На какую млять аксиому? Ты п...ул что-то о запрете Сталиным празднования 9-го мая. Когда у тебя закономерно попросили ссылку, начал истерить, как базарная баба. И съехал уже на какие-то парады, якобы запрещённые тем же Сталиным - хотя первый из них прошёл на Красной Площади в 45-м году. Ну и кто ты, если не умственно осталый? :doubt:
Фантоцци
10.05.2020, 18:25
На какую млять аксиому? Ты п...ул что-то о запрете Сталиным празднования 9-го мая. Когда у тебя закономерно попросили ссылку, начал истерить, как базарная баба. И съехал уже на какие-то парады, якобы запрещённые тем же Сталиным - хотя первый из них прошёл на Красной Площади в 45-м году. Ну и кто ты, если не умственно осталый?
Давай так, рассуждать, ипанутый на всю голову неуч: кому в голову могло придти не праздновать День Победы в 1948 году на Красной площади? Конкретно кто мог такую хуиту вслух произнести? Конкретно назови одно имя в руководстве ссср! И не надо здесь п...деть (пиздеть)- Сталин отменил, а не запретил празднование.
Давай сначала ссылку на то, что такой запрет был, петух вонючий, а потом я, может быть, отвечу и объясню то, что легко найти даже в википедии. Я специально перешёл на твой язык чмошника, чтобы даже до тебя дошло. Вперёд.
адекватор
10.05.2020, 18:46
Пошла фантазия перезрелого ребёнка.
А по твоему, объекты УР - это безответные мишени. "Мальчики для битья". Беззащитные, созданные военными инженерами исключительно чтобы их уничтожил противник. А эшелонированная оборона, поддержка мобильных частей, зениток и авиации?
Да не будет у тебя дятла ни мобильных частей, ни авиации. Банально ресурсов не хватит.
Ну что ты городишь? Сколько армий было сформировано в ходе войны? Сколько создавалось резервных армий, которые после короткого обучения шли в бой? Хватало? Пятый раз повторяю - для комплектации УР нужно меньше ( а не больше. понимаешь разницу) личного состава. Одной попавшей в плен или уничтоженной летом 1941 армии хватило бы, чтобы несколько раз полностью укомплектовать личсоставом готовый УР. Этим никто системно и стратегически не занимался сразу после 22 июня, вот в чем засада. А это было нужно.
Ни на авиацию, ни на дальнобойную артиллерию ресурсов уже не осталось.
У нас тоже бетон все съел?
хватит дуру гнать. Резюме:у главно-щего была возможность сразу после 22.06.41 оперативно выстроить линию обороны на базе уже построенных объектов УР в удалении от границ СССР. С масштабным применением и концентрацией в том районе мобильных сил. Я узко в эту тему не полезу. Вам, если интересно, можно узнать - когда вермахт подошел к этим линиям? Сколько времени было у нашего ком-я на восстановление боеспособности УР и усиления её мобильными частями? Для себя разберитесь, если интересно.
Тетя Ася
10.05.2020, 18:58
Сталин отменил,
выходной день в 9 мая, вернее перенес его на 1 января. Праздник отмечался вечерним салютом, о нем говорили и поздравляли друг-друга.
Сталин (точнее, Президиум Верховного Совета СССР) празднование Дня Победы не отменял. Постановление 1947 года говорило о другом – о переносе выходного дня с 9 мая на 1 января. При этом 9 мая по-прежнему официально оставался «Днем всенародного торжества – праздником Победы».
Отмена выходного дня не равнозначна отмене праздника. В Советском Союзе Новый год официально праздновался с 1935 года, но выходным днем не являлся. 23 февраля, День Советской армии, был официальным праздником, но никогда не был выходным. 8 марта официально праздновалось с 1921 года, оставаясь рабочим днем.Вообще, календарь 1947 года для многих россиян может оказаться настоящим открытием. Во-первых, в нем шестидневная рабочая неделя – суббота еще не являлась выходным днем. Во-вторых, в нем всего шесть «красных дат», то есть праздников, которые одновременно являлись выходными. Это 22 января (День памяти В.И. Ленина и событий 9 января 1905 года), 1–2 мая (День всемирного праздника трудящихся), 9 мая (День Победы, повторимся, перестал быть выходным с 1948 года), 3 сентября (День Победы над Японией, который до сих пор официально является государственным праздником, но тоже перестал быть выходным с 1948 года), 7–8 ноября (годовщина Великой Октябрьской социалистической Революции) и 5 декабря (День сталинской Конституции). Все. Никаких новогодних каникул, никаких майских праздничных декад.
Это было бедное на выходные и праздники время. Это было время послевоенного восстановления народного хозяйства. Некогда было отдыхать.
https://topwar.ru/115410-otmena-stalinym-prazdnika-pobedy-ne-bolee-chem-predatelskiy-mif.html
адекватор
10.05.2020, 19:02
Ага, герметик в полевых условиях искать, да станок ладить.
Не, сантехник и механик из тебя никуда.
Поясняю - откручиваешь муфты трубопровода проточного охлаждения. Закручиваешь заглушки. И получаешь из стационарного полевой мобильный вариант охлаждения.
Анатолий Борисов
10.05.2020, 19:25
Все врете..., насчет уважительно. Хотя конечно, если воровской жаргон, то для воров может быть и уважительное обращение.
Поц-это еще боле-мене уважительно. Неуважительно - это полупоц. И это никак не воровской жаргон, это идиш. На воровском жаргоне это будет - бельмондо.
адекватор
10.05.2020, 19:29
о запрете Сталиным празднования 9-го мая.
Да что вы. Разве же мог великий и мудрый ибн отменить народный Праздник. Он просто отменил парады на Красной площади. Видимо, потому что боялся их. И сделал великий день Победы рабочим днем. Как и день взятия Бастилии.
Вот бы взять два искусственных интеллекта из курилки и натравить друг на друга. Но в отдельной теме...
стар лей
10.05.2020, 19:51
А по твоему, объекты УР - это безответные мишени. "Мальчики для битья". Беззащитные, созданные военными инженерами исключительно чтобы их уничтожил противник. А эшелонированная оборона, поддержка мобильных частей, зениток и авиации?
Ну что ты городишь? Сколько армий было сформировано в ходе войны? Сколько создавалось резервных армий, которые после короткого обучения шли в бой? Хватало? Пятый раз повторяю - для комплектации УР нужно меньше ( а не больше. понимаешь разницу) личного состава. Одной попавшей в плен или уничтоженной летом 1941 армии хватило бы, чтобы несколько раз полностью укомплектовать личсоставом готовый УР. Этим никто системно и стратегически не занимался сразу после 22 июня, вот в чем засада. А это было нужно.
У нас тоже бетон все съел?
хватит дуру гнать. Резюме:у главно-щего была возможность сразу после 22.06.41 оперативно выстроить линию обороны на базе уже построенных объектов УР в удалении от границ СССР. С масштабным применением и концентрацией в том районе мобильных сил. Я узко в эту тему не полезу. Вам, если интересно, можно узнать - когда вермахт подошел к этим линиям? Сколько времени было у нашего ком-я на восстановление боеспособности УР и усиления её мобильными частями? Для себя разберитесь, если интересно.
Дятел, назови хоть один пример, где УРы оборонялись по твоему сценарию.:happy:
адекватор
10.05.2020, 19:51
Да... 7000 огневых укрепленных точек, а не 3000. но в четвертом источнике 4000. Короче, с официальными данными туго.
Поизучайте, кому интересно. И карта там.
https://stalin-line.by/ekspozitsiya/o-linii-stalina/liniya-stalina-kak-sistema-urov
Из другого источника цитата:""В результате линию Сталина заморозили как оборонительный объект, а чуть западнее нее возвели новую – линию Молотова. Оружие было снято с замороженной линии и частично установлено на новых оборонительных участках в связи с недостаточной оснащенностью техникой армии.
Согласно официальным источникам, это в 1941 году негативно сказалось на работе армии. Она не смогла остановить немцев. Однако те участки, на которых было сохранено или восстановлено вооружение, помогли армии оказать сопротивление врагу и задержать его на срок до 2 недель. Отдельные укрепрайоны даже служили основой обороны Ленинграда и Киева. ""
стар лей
10.05.2020, 19:55
Не, сантехник и механик из тебя никуда.
Поясняю - откручиваешь муфты трубопровода проточного охлаждения. Закручиваешь заглушки. И получаешь из стационарного полевой мобильный вариант охлаждения.
Заглушки где среди поля брать будешь? В универсаме купишь?:happy:
стар лей
10.05.2020, 19:57
Да... 7000 огневых укрепленных точек, а не 3000.
Поизучайте, кому интересно. И карта там.
https://stalin-line.by/ekspozitsiya/o-linii-stalina/liniya-stalina-kak-sistema-urov
Ещё раз, приведи хоть один пример успешной обороны на оборонительных линиях. :happy:
Видимо, потому что боялся их.Да, да, Сталин боялся празднования окончания войны, которую он и выиграл. Как же иначе. Таблетки пить не забывай.
адекватор
10.05.2020, 20:08
Дятел, назови хоть один пример, где УРы оборонялись по твоему сценарию.
Кенар, сам рыть инфу не умеешь?
Цитата: 25 июня 57-й моторизованный корпус немцев захватил Молодечно. В этот же день немецкие танки вплотную подошли к полосе укреплений Минского УРа, который не был занят войсками. Защищать укрепрайон должны были части 44-го стрелкового корпуса комдива Юшкевича, которому задача по обороне УР была поставлена вечером 24 июня. Эшелоны 64-й и 108-й стрелковых дивизий его корпуса шли из Смоленска и Вязьмы в Минск, а оттуда в пешем строю отправлялись занимать укрепления в его западном секторе. Еще две стрелковых дивизии, 100-я и 162-я, из состава 2-го стрелкового корпуса занимали полосу обороны восточнее и северо-восточнее Минска. На стыке Минского и Слуцкого УРов должен был занять оборону 20-й механизированный корпус генерала Никитина.
Резюме:у главно-щего была возможность сразу после 22.06.41 оперативно выстроить линию обороны на базе уже построенных объектов УР в удалении от границ СССР. С масштабным применением и концентрацией в том районе мобильных сил.
Не успели. Как видим. Поизучайте. кому интересно:https://topwar.ru/4987-nepristupnye-linii-oborony-xx-veka-liniya-stalina-chast-3.html
Как "русский патриот-богатырь" активизировался, аккурат в праздник великой Победы, изо всех сил пытаясь её обгадить. Ну так охота найти хоть что-то, чтобы доказать... что?.. Да хз. Тут важнее сам этот факт. Они все такие, пахари от сохи, из 6-й палаты.
адекватор
10.05.2020, 20:28
Карельский УР сработал по полной программе: Цитата: "Неудачной для врага была попытка прорвать Карельский УР, который оборонял северные подходы к Ленинграду. Войска 23 Армии остановили здесь наступление финской армии. Война приняла здесь позиционный характер и ситуация оставалась в целом неизменной вплоть до начала наступления Ленинградского фронта в июне 1944 года. "