PDA

Просмотр полной версии : О хай-концептах, нашей индустрии и прочем

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Фредди Ромм
31.10.2020, 10:18
QUOTE=хочется;748501]
[/QUOTE]
Ну ты тупой. На конкурсе тупых тебя ждёт 2 место. Никогда не догадаешься, почему не первое.
Ладно, ты не понял ни черта - и чёрт с тобой. Полагаю, не столь тупые поняли, а большего я и не требую.

Агата
31.10.2020, 11:27
Совершенно левый перевод стрелок. Мы не пиписьками меряемся.
А что ж вы, по-вашему, делаете? Мотивация вашего раздражения, ваших странных действий и просьб какая? Доказать тут всем, что они никто? Но ваше мнение тут мало кому интересно. Все давно уже поняли, что кроме ваших трепетных пальцев (веером) у вас за душой ничего нет. А бить себя кулаком в грудь можно сколько угодно.

Ты ткнула в 10 млн счетчика просмотров, как будто это дофига значит. Нет, не дофига.
Так хвастайтесь уже скорее своими миллиардами! ))
Оценок на кинопоиске и кинотеатре можно сказать ноль. На IMDB фильма нет вообще.
Я пишу телеконтент. Рейтинги его отслеживают по другим источникам. Я их упоминала.
Это показатель, что его никто не смотрел.
10 257 076 (сегодня уже)) просмотров говорят об обратном. :)
Страничку в образовательных целях очень даже можешь, никакого вреда владельцу это не нанесет. Но можешь и страничку непроданного сценария. Точнее того, что ты называешь сценарием.
Спасибо. Я пока в ридерах не нуждаюсь. Предпочитаю работать с профессиональными редакторами.)
Примеры того, как я конструктивно доказывал, что некоторые гуру на самом деле в сценаристике нули, в инете есть.
Это всё на том же детсадовском сайте?
Может ткнешь в отзывы? Не ткнешь, потому что их всего несколько, и они ужасные.
Их там под фильмом 46 тысяч. Разные. Все читать лень. ))
Если настаивает, что она пишет сценарии - пусть показывает, сравним с диалогером Соркиным.
Я ведь выше говорила уже, что более интересно мнение профессиональных людей: продюсеров, редакторов. Ваше мнение мне неинтересно.)
Никаких отличий от других твоих фильмов, так что в пример ты его привела зря.
1. Он просто пока самый свежий в моем списке. 2. Мне позвонил продюсер и попросил написать еще что-то в духе конкретно этого проекта. :)
В России нет сценаристов моего уровня
Даже комментировать не буду. И так весь форум смеяться устал. :haha:

хочется
31.10.2020, 12:11
Я пишу телеконтент. Рейтинги его отслеживают по другим источникам. Я их упоминала.
Куликов тоже снимает теле. Почему за его контент голосуют и пишут отзывы, а за твой нет?

10 257 076 (сегодня уже)) просмотров говорят об обратном. Сколько из них ткнули, но фильм смотреть не стали? 10.257 млн?

Спасибо. Я пока в ридерах не нуждаюсь. Предпочитаю работать с профессиональными редакторами.)Корчить из себя эксперта прекращай. Хотя лучше продолжай - надо ж над кем-то поиздеваться. :)

Я хоть по жизни и сама доброта, но издеваться над убогими - это ж не зло. :) А в последние дни от моей доброты одни лишь воспоминания - логично, когда ребенка застреливают.

Это всё на том же детсадовском сайте?Это высер, а не критика.

Их там под фильмом 46 тысяч. Разные. Все читать лень. ))Это не отзывы, а комменты людей, которые вместо просмотра фильма писали комменты. Такой прикол нынче на ютубе. А отзывы есть лишь на кинотеатре.

Я ведь выше говорила уже, что более интересно мнение профессиональных людей: продюсеров, редакторов. Ваше мнение мне неинтересно.)Поэтому ты уже не первый год, после моих слов, что твои фильмы говно, которое никто не смотрит, с пеной у рта на меня периодически кидаешься? :)

Заметь, ни малейшей капельки конструктивной критики от тебя не было. Лишь высеры.

1. Он просто пока самый свежий в моем списке. 2. Мне позвонил продюсер и попросил написать еще что-то в духе конкретно этого проекта. :)Вот с этого и начали наш славный разговор. Я сказал, что продюсер, снимающий такое говно, за репутацию переживать не должен, ведь у него она ниже плинтуса.

Продюсер этого фильма - Марковская. Ее репутации ничего грозить не может - она хуже нулевой. Говнодел, зарабатывающий гроши.

Она почему и хочет работать с тобой, что за сценарий, написанный сценаристом, ей придется заплатить больше, чем она зарабатывает за год - что никак не канает.

Агата
31.10.2020, 12:22
Поэтому ты уже не первый год, после моих слов, что твои фильмы говно, которое никто не смотрит, с пеной у рта на меня периодически кидаешься?
Отследите хронологию ветки.)))
Та что
Корчить из себя эксперта прекращайТЕ.
ибо ваше мнение никому, кроме вас, неинтересно.))
Я хоть по жизни и сама доброта, но издеваться над убогими - это ж не зло.
Как раз зло. Поэтому больше не буду издеваться. Простите великодушно.))

хочется
31.10.2020, 12:33
Как раз зло. Поэтому больше не буду издеваться. Простите великодушно.))
Не охреневай, копирайтер. Ты не сценарист, а копирайтер, зарабатывающий грошики говнотекстами.

Но можно уже издеваться над тобой прекратить, пока опять не нарвешься.

Перечитай, что я написал в последнем посте про продюсера. Есть возражения?

И даже эта никчемность наверняка куда успешнее тех, кто у тебя воровал. Так?

Агата
31.10.2020, 12:40
Не охреневай, копирайтер. Ты не сценарист, а копирайтер, зарабатывающий грошики говнотекстами.

Но можно уже издеваться над тобой прекратить, пока опять не нарвешься.

Перечитай, что я написал в последнем посте про продюсера. Есть возражения?

И даже эта никчемность наверняка куда успешнее тех, кто у тебя воровал. Так?

Диалогер (как вы его называете) Соркин вас даже двор мести не взял бы. Настолько непрофессионально вы ведете диалог. :haha:

Агата
31.10.2020, 12:48
Так вот, допустим, я сниму фильм, где квнщики снимают кино и им нужен герой на роль Мурзика. И точно так же весь фильм будут монологи от лица Мурзика разных актеров. Можно ли такое назвать плагиатом?
Назвать можно (если это не пародия), но привлечь к ответственности за это не получится: идеи не охраняются законом.

хочется
31.10.2020, 13:11
Диалогер (как вы его называете) Соркин вас даже двор мести не взял бы. Настолько непрофессионально вы ведете диалог. :haha:
Соркин что-то имеет против моего ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО диалога с НИМ? А где вы познакомились, в секс-чате? А почему разговор обо мне зашел? :)

Мое замечание об этих убогих продюсерах-воришках было верно, раз ты ничего не добавляешь?

Агата
31.10.2020, 13:24
Соркин что-то имеет против моего ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО диалога с НИМ? А где вы познакомились, в секс-чате? А почему разговор обо мне зашел? :)

Мое замечание об этих убогих продюсерах-воришках было верно, раз ты ничего не добавляешь?
Вы даже провоцировать не умеете. Вам кажется, что задеваете оппонента, а на самом деле в очередной раз демонстрируете тотальное неумение развивать диалог. :happy:

хочется
31.10.2020, 13:43
Вы даже провоцировать не умеете. Вам кажется, что задеваете оппонента, а на самом деле в очередной раз демонстрируете тотальное неумение развивать диалог. :happy:
Забавно, в фильме набор диалоговых скетчей. На форуме ты разговариваешь сама с собой - тоже набор диалоговых скетчей.

Диалог я предложил вести относительно продюсеров. Ты во второй раз отказалась, из чего неизбежный вывод, что я прав. Так зачем оспаривала?

Агата
31.10.2020, 13:48
На форуме ты разговариваешь сама с собой
Наконец-то, вы признались, что вы ноль, раз вы не в счет. Смело. Уважаю.))

Диалог я предложил вести относительно продюсеров. Ты во второй раз отказалась
Назовите хоть один внятный мотив что-то вам доказывать. Зачем? Чтобы что? Я ведь уже озвучила выше: мнение хрена с горы мне неинтересно.

Мухомор
31.10.2020, 18:19
Кино как кино. На России 1 и хуже есть. Или нет? Или не то кино? Или ...

Ого
31.10.2020, 21:46
Забавно, в фильме набор диалоговых скетчей.

так можно о фильмах Рязанова сказать. "Гараж" там всякий, "Служебный роман". В "Иронии судьбы" такая же ерунда, только еще песнями разбавили. Наверняка, кто-то подсказал, что такие туфтовые диалоги никто слушать не будет.

Кертис
01.11.2020, 00:38
Время идет, все меняется, кроме несостоявшегося сценариста, продолжающегося тявкать на сценаристов состоявшихся.
Голос, щеночек, голос.

хочется
01.11.2020, 04:45
так можно о фильмах Рязанова сказать. "Гараж" там всякий, "Служебный роман". В "Иронии судьбы" такая же ерунда, только еще песнями разбавили. Наверняка, кто-то подсказал, что такие туфтовые диалоги никто слушать не будет.
Гараж не в тему - там жанр такой. Ирония хоть и древняя нудятина, но совсем не такая - там в основном действия, и диалоги не экспозиционные. Хоть это и ромком примитивный.

Вот этот фильм:

https://www.youtube.com/watch?v=px3PjERQZm0

Походу в сценарии страницы сплошных диалогов - хоть каких-то действий при перемотке не видно. Качество диалогов жестокое. Разумно свою такую писанину не показывать...

Ткнул радномно:

46:30-49:00 - скетч о знакомстве с любовницей, как я понимаю. 2,5 минуты, в которых из действия только покупка мороженки (вряд ли имеет смысловую нагрузку) и одно уси-пуси ребенку (выглядит бредово, но хоть что-то - на перемотке я больше ничего осмысленного не видел).

Диалог начинается с экспозиции: Мне так хорошо… Я тебя так сильно люблю… Дальше филлер, 2 минуты ничего. Конец скетча.

Диалог не несет в себе драмы. Не двигает историю. Он просто заполняет эфирное время шумом.

Эта сцена снята не по сценарию. Нельзя назвать такое сценарием.

Пример того, что можно назвать сценарием - тоже на улице, с женой, и как бы любовницей:

НАТ. УЛИЦА
Денис идет с женой по улице. Жена непрерывно болтает. Денис лазит в телефоне.

ЖЕНА
Ее нужно было просто уложить спать. И это ты называешь помощью? Это помощь? Она с тобой постоянно кричит. Не даешь мне даже поговорить с мамой.

На экране телефона Дениса страница Лизы в ВК.

ДЕНИС
Вот я и узнал, как тебя зовут.

Жена смотрит на Дениса.

ЖЕНА
А?

Теряет интерес к Денису.

ЖЕНА
Что же это за помощь-то такая? Ей просто нужна была бутылочка. Ты не мог подогреть одну из ее бутылочек?

Денис печатает в телефоне.

ЖЕНА
Их шесть штук на готовности в холодильнике. Я на это не подписывалась, Денис. Я не хочу растить нашу дочь единолично. Ты должен мне помогать.

Телефон Дениса вибрирует. Он смотрит на экран.

Порхающий текст: Лиза: Привет! ))

ЖЕНА
То, что ты работаешь с утра до вечера не значит, что я не работаю днем и ночью, растя нашу дочь. Твоя идея была завести ребенка. Ты хотел детей.

Порхающий текст: Денис: Случайно нашел твою страничку. Я думал о тебе.

ЖЕНА
Обещал мне сказочные горы. Что будешь всегда со мной.

ЖЕНА (CONT'D)
И что сейчас? Где ты сейчас? Валяешься на диване. Устал потому что. А я должна одна все делать.

ДЕНИС
Я, вроде, сейчас не на диване.

Порхающий текст: Лиза: Да? ))

ЖЕНА
И как ты сегодня ел? Да постоянно так. Как будто в последний раз. Как будто собаку неделю не кормили, поставили перед ней тарелку, и она мигом все умяла. Я не шучу, ты так ешь.

Порхающий текст: Денис: Думал о том, как могло получиться, если бы мы стали вместе.

ЖЕНА
Я уже нервничаю, когда ты ешь. А вдруг подавишься? Если умрешь, что я буду делать без тебя?

-- ДИАЛОГ ДУБЛИРУЕТСЯ ПОРХАЮЩИМ ТЕКСТОМ --

Одновременно с текстом рядом с Денисом материализуется Лиза. Мир вокруг Дениса и Лизы теряет резкость. Жена продолжает говорить, но ее не слышно.

ЛИЗА
Забавно. Я тогда ведь немного запала на тебя.

ДЕНИС
Блин, что ж мы так.

ЛИЗА
Вот так. И даже не поцеловались.

Денис на ходу обнимает рукой Лизу за талию и прижимает к себе.

ДЕНИС
Никогда не поздно.

Лиза отстраняется.

ЛИЗА
Поздно. Столько времени прошло.

ДЕНИС
Я тебе больше не нравлюсь?

Лиза смеется.

ЛИЗА
Не знаю. Откуда мне знать. Да я уже и не та. Столько всего.

Останавливаются. Жена достает из сумки телефон и отвечает на звонок.

ДЕНИС
У меня такое чувство, будто ничего и не было.

ЛИЗА
Перестань ))

ДЕНИС
У тебя кто-то есть?

CUT TO:

НАТ. ПЛЯЖ

Денис и Лиза в той же одежде стоят на плаже, на котором познакомились.

ЛИЗА
Нет )

ДЕНИС
Тогда свидание?

CUT TO:

Денис и Лиза в купальниках сидят возле воды.
Лиза болтает ногами в воде.

ЛИЗА
Прошлое не вернешь.

ДЕНИС
Возможно.

ЛИЗА
Сам подумай.И еще несколько динамичных ромкомовских минут, уже без улицы. Очень слабый сценарий (по голливудским меркам), написан когда-то давно чуть ли не за столько, сколько занимает его прочтение. Просто ради тренировки.

Тоже 2 сюжета, показанных диалогами. Но тут они именно показаны. И в обоих драма (хоть это и ромком всего-то), оба двигают сюжет. Зрелищность тоже не сравнить - а ведь тоже лишь диалоги на улице.

Бюджет, если убрать кат на другую локацию, такой же крошечный.

Жена не говорит, что не любит, а показывает это своим поведением. Слабенько, потому что комично, но все же показывает.

Повторюсь: это пример слабенького сценария. Но даже с ним никак нельзя сравнить то, что она представила в качестве примера не говна.

Дальше в этом шедевре скетч, в котором старушки рассказывают экспозицию. Ни намека на драму.

Через минуту возвращаемся к героям... которые телепортировались домой, и похоже в другой день - муж на работу собирается. Дите орет, жена возле него ничего не делает - ситуация чисто для того, чтобы оправдать, что жена не делает мужу бутер. И конечно же это рассказано, а не показано. Муж за несколько секунд каким-то чудом сварганил бутер, и стал на ходу жевать маленький кусочек хлеба с вареной колбаской - самое то для взрослого мужика.

Следующий скетч: жена уже на улице. Похоже на знакомство с будущим любовником. На 50-й минуте. А у мужа любовница появилась оказывается еще позже. Первый акт длиной в час.

Next: уже вечер. Стол на корпоративе - это нечто. Будущая любовница стала с ним танцевать на глазах у мужа, после чего потанцевала с мужем, зачем-то пошла в кабинет, где зачем-то стоял герой, кинулись друг на друга со страстными признаниями в любви, и трахнулись, крича на весь офис.

Назад в тот же день. Упс.

Через скетч у любовницы любовь уже прошла.

Кино показывает историю. Если нет, то это не кино, а видео людей, рассказывающих историю.

Что мы и видим, точнее слышим, в том фильме. Если убрать изображение, то ведь ничего не пропустишь.

Кертис, Ты бы не подванивал ей, тут даже до тебя крайне далеко. Но и себя сценаристом кончай называть, учиться лучше отправляйся.

Мухомор
01.11.2020, 07:12
Вот этот фильм:
Кино как кино. На России 1 и хуже есть. Я так не умею.

хочется
01.11.2020, 07:40
Мухомор, Это не кино. Перечитай пост внимательно.

Ого
01.11.2020, 08:22
Если убрать изображение, то ведь ничего не пропустишь.

Это очень важный момент. По ТВ так и надо. У меня крайне редко есть возможность тупо смотреть весь фильм, а слушать могу. И там где визуального больше, чем диалогов просто не смотрю, потому как не получается уловить нить сюжета. Ясное дело, что я не самый правильный зритель, но и не самый уникальный.

хочется
01.11.2020, 08:36
Ого, Понятно, что так и нужно для такого эфира, но это не кино, а нечто для создания шумового фона.

хочется
01.11.2020, 09:57
Вышли 1-е 5 серий хай концепта про квартиру в двух разных временах, который на питчинге СТС победил. Название изменили на Гости из прошлого.

Автор в титрах на 4-м месте. Печалька.

Агата
01.11.2020, 11:24
НАТ. УЛИЦА
Денис идет с женой по улице. Жена непрерывно болтает. Денис лазит в телефоне.
ЖЕНА
Ее нужно было просто уложить спать. И это ты называешь помощью? Это помощь? Она с тобой постоянно кричит. Не даешь мне даже поговорить с мамой.
На экране телефона Дениса страница Лизы в ВК.
ДЕНИС
Вот я и узнал, как тебя зовут.
Жена смотрит на Дениса.
ЖЕНА
А?
Теряет интерес к Денису.
ЖЕНА
Что же это за помощь-то такая? Ей просто нужна была бутылочка. Ты не мог подогреть одну из ее бутылочек?
ЖЕНА
Их шесть штук на готовности в холодильнике. Я на это не подписывалась, Денис. Я не хочу растить нашу дочь единолично. Ты должен мне помогать.
Телефон Дениса вибрирует. Он смотрит на экран.
Порхающий текст: Лиза: Привет! ))
ЖЕНА
То, что ты работаешь с утра до вечера не значит, что я не работаю днем и ночью, растя нашу дочь. Твоя идея была завести ребенка. Ты хотел детей.
Порхающий текст: Денис: Случайно нашел твою страничку. Я думал о тебе.
ЖЕНА
Обещал мне сказочные горы. Что будешь всегда со мной.
ЖЕНА (CONT'D)
И что сейчас? Где ты сейчас? Валяешься на диване. Устал потому что. А я должна одна все делать.
ДЕНИС
Я, вроде, сейчас не на диване.
Порхающий текст: Лиза: Да? ))
ЖЕНА
И как ты сегодня ел? Да постоянно так. Как будто в последний раз. Как будто собаку неделю не кормили, поставили перед ней тарелку, и она мигом все умяла. Я не шучу, ты так ешь.
Порхающий текст: Денис: Думал о том, как могло получиться, если бы мы стали вместе.
ЖЕНА
Я уже нервничаю, когда ты ешь. А вдруг подавишься? Если умрешь, что я буду делать без тебя?
-- ДИАЛОГ ДУБЛИРУЕТСЯ ПОРХАЮЩИМ ТЕКСТОМ --
Одновременно с текстом рядом с Денисом материализуется Лиза. Мир вокруг Дениса и Лизы теряет резкость. Жена продолжает говорить, но ее не слышно.
ЛИЗА
Забавно. Я тогда ведь немного запала на тебя.
ДЕНИС
Блин, что ж мы так.
ЛИЗА
Вот так. И даже не поцеловались.
Денис на ходу обнимает рукой Лизу за талию и прижимает к себе.
ДЕНИС
Никогда не поздно.
Лиза отстраняется.
ЛИЗА
Поздно. Столько времени прошло.
ДЕНИС
Я тебе больше не нравлюсь?
Лиза смеется.
ЛИЗА
Не знаю. Откуда мне знать. Да я уже и не та. Столько всего.
Останавливаются. Жена достает из сумки телефон и отвечает на звонок.
ДЕНИС
У меня такое чувство, будто ничего и не было.
ЛИЗА
Перестань ))
ДЕНИС
У тебя кто-то есть?
CUT TO:
НАТ. ПЛЯЖ
Денис и Лиза в той же одежде стоят на плаже, на котором познакомились.
ЛИЗА
Нет )
ДЕНИС
Тогда свидание?
CUT TO:
Денис и Лиза в купальниках сидят возле воды.
Лиза болтает ногами в воде.
ЛИЗА
Прошлое не вернешь.
ДЕНИС
Возможно.
ЛИЗА
Сам подумай.

:happy::happy::happy:
Там ни слова из этого нет. Но спасибо, что пиарите. Работаете на меня. Молодец! Жму лапу!

хочется
01.11.2020, 11:33
Там ни слова из этого нет. Но спасибо, что пиарите. Работаете на меня. Молодец! Жму лапу!

Естественно нет, это же пример сценария. Того, как уличную болтовню можно сделать.

Агата
01.11.2020, 11:43
пример сценария. Того, как уличную болтовню можно сделать.
Своё "мастерство" заодно продемонстрировали. Дважды молодец! :haha:

хочется
01.11.2020, 12:00
Агата, Давай конструктивную критику. Начинаешь доставать своими высерами.

Ого
01.11.2020, 12:05
Агата, Давай конструктивную критику. Начинаешь доставать своими высерами.

А что там критиковать?! Нормально все. Правда, в начале стоило бы указать, что жена слепая и чуть глуховата, на одно ухо, то, которое ближе к Денису.

Агата
01.11.2020, 12:06
Агата, Давай конструктивную критику.
Критику чего? Вашей сцены на пляже? Я думала, это стёб)))))

Агата
01.11.2020, 12:09
А что там критиковать?!
Я так поняла, что наш утомленный требует конструктивной критики своего сайта или сцены на пляже, которую он в одной из веток выкладывал. Там сексом на пляже занимаются: песок в попе, все дела)))

Ого
01.11.2020, 12:14
Я так поняла, что наш утомленный требует конструктивной критики своего сайта или сцены на пляже, которую он в одной из веток выкладывал. Там сексом на пляже занимаются: песок в попе, все дела)))

А... Пропустил эту сцену. Но про песок хорошо. Его специально внутрь заталкивали или случайно там оказался?

Агата
01.11.2020, 12:21
Но про песок хорошо. Его специально внутрь заталкивали или случайно там оказался?
Думаю, автор нам сейчас сам раскроет свой глубокий замысел.)

хочется
01.11.2020, 12:23
Критику чего? Вашей сцены на пляже? Я думала, это стёб)))))
Своё "мастерство" заодно продемонстрировали.
Ты забыла, на что несколько минут назад это сказала? Сказал бы, что сочувствую твоим проблемам, но мне плевать.

хочется
01.11.2020, 12:27
А... Пропустил эту сцену. Но про песок хорошо. Его специально внутрь заталкивали или случайно там оказался?
Тетку ни разу в жизни на пляже не трахали, внушает себе, что это романтично лишь в фантазиях, а на деле песок во все дыры заберется. :)

Агата
01.11.2020, 12:28
Ты забыла, на что несколько минут назад это сказала?
И? Что из сказанного следует? Что покритиковать-то? Путаетесь в показаниях, смотрю. Чувствую, утомились, да. Словарный запас и так скромный, а тут совсем дар речи утратили.)

хочется
01.11.2020, 12:55
Агата, Успокойся, завтра прочитай еще раз мой сегодняшний большой пост с критикой твоего фильма, в основном одной сцены, где и пример подобной сцены, но в виде киносценария, а не того, что у тебя.

Критикуй мою критику, если считаешь, что я неправ, и этот пример, если реально считаешь себя сценаристом, а меня нет.

А пока ничего не пиши - у тебя шиза. Если не от нервов, а всегда, тогда пиши конечно, раз не пройдет.

P.S. Расстроил меня сериал про квартиру. 3-ю серию смотрю - хоть и под пиво, но все равно скучно.

Концепт сложный, но раз пошли по пути "все дебилы", то надо было забавным делать, а не пытаться выстраивать дебильный сюжет. В Восьмидесятых чуть не в каждой сцене приколов больше, чем тут в серии. Заимствования из него прямые (помимо актеров), но никакого сравнения.

Это ж насколько плох должен был быть автор, что его послали, поставив... сами смотрите кого.

Агата
01.11.2020, 13:01
завтра прочитай еще раз мой сегодняшний большой пост с критикой твоего фильма, в основном одной сцены, где и пример подобной сцены, но в виде киносценария, а не того, что у тебя.
Критикуй мою критику,
Я бесплатно не работаю.))

А пока ничего не пиши - у тебя шиза.
Вы еще и психиатр по совместительству. Какая многогранная личность!)

хочется
01.11.2020, 13:10
Я бесплатно не работаю.))
Делаешь громкие заявления - изволь доказывать.

Вы еще и психиатр по совместительству. Какая многогранная личность!)
Шиза не диагноз, а обывательский термин. Твое поведение адекватным никак не назовешь.

Агата
01.11.2020, 13:18
Делаешь громкие заявления - изволь доказывать.
Кому и что именно доказывать?
Твое поведение адекватным никак не назовешь.
В чем неадекватность? Я вежлива, логична в дискуссии. Без нервных (как у вас) наездов. Что не так?)

хочется
01.11.2020, 13:38
Кому и что именно доказывать?
Своё "мастерство" заодно продемонстрировали. Дважды молодец!

И до этого были твои высеры, что я в скринрайтинге ноль.

В чем неадекватность? Я вежлива, логична в дискуссии. Без нервных (как у вас) наездов. Что не так?)Я ведь выше говорила уже, что более интересно мнение профессиональных людей: продюсеров, редакторов. Ваше мнение мне неинтересно.)
Диалогер (как вы его называете) Соркин вас даже двор мести не взял бы.
Наконец-то, вы признались, что вы ноль, раз вы не в счет.
Я ведь уже озвучила выше: мнение хрена с горы мне неинтересно.
И куча подобного с момента моей регистрации на форуме, уж когда это было. Странные у тебя понятия о вежливости.

При этом ни одного конструктивного замечания о моих сценариях и продюсерстве.

Дискуссию ты не ведешь, а только срешь. Дискуссия - это конструктивный ответ на мою критику. Дискуссия - это конструктивная критика моего примера. Вперед, дискутируй.

Агата
01.11.2020, 13:54
Дискуссия - это конструктивный ответ на мою критику.
А где критика? Вы всерьёз считаете свои истеричные выплески критикой? А ля Рабинович напел по телефону оперу.))
Ладно. Вижу, выдохлись вы окончательно. Затянулась моя трапеза.
Нет, я люблю, конечно повеселиться, тролльчатинки отведать. Но предпочитаю жирненькую. А вы -- кожа да кости. Полакомиться особо нечем. Удивительно даже, как в таком тощеньком тролльчонке столько экскрементов помещается. :)
Отдыхайте, пока у меня дедлайн. Это у вас, видимо, единственное место работы -- данный форум.)
При этом ни одного конструктивного замечания о моих сценариях и продюсерстве.
Ок. Несите свой фильм. Посмотрим, разберем. Обещаю до конца досмотреть. :)

хочется
01.11.2020, 14:10
А где критика? Вы всерьёз считаете свои истеричные выплески критикой? А ля Рабинович напел по телефону оперу.))
Давай начнем с самого простого:

Следующий скетч: жена уже на улице. Похоже на знакомство с будущим любовником. На 50-й минуте. А у мужа любовница появилась оказывается еще позже. Первый акт длиной в час.

Next: уже вечер. Стол на корпоративе - это нечто. Будущая любовница стала с ним танцевать на глазах у мужа, после чего потанцевала с мужем, зачем-то пошла в кабинет, где зачем-то стоял герой, кинулись друг на друга со страстными признаниями в любви, и трахнулись, крича на весь офис.

Назад в тот же день. Упс.
Почему у этих скетчей хронология нарушена? День, потом вечер, потом тот же день.

Агата
01.11.2020, 14:18
Почему у этих скетчей хронология нарушена?
Вы про монтаж что-нибудь слышали? Про режиссера опять же. Нет? Вы же продюсер.
И давайте, уже на классике учиться. :) Я ж предложила:
Несите свой фильм. Посмотрим, разберем. Обещаю до конца досмотреть.

хочется
01.11.2020, 14:39
Вы про монтаж что-нибудь слышали?
Засчитано. Производство там реально ужасное, так что в такой косяк верится легко.

46:30-49:00 - скетч о знакомстве с любовницей, как я понимаю. 2,5 минуты, в которых из действия только покупка мороженки (вряд ли имеет смысловую нагрузку) и одно уси-пуси ребенку (выглядит бредово, но хоть что-то - на перемотке я больше ничего осмысленного не видел).

Диалог начинается с экспозиции: Мне так хорошо… Я тебя так сильно люблю… Дальше филлер, 2 минуты ничего. Конец скетча.

Диалог не несет в себе драмы. Не двигает историю. Он просто заполняет эфирное время шумом.

Что насчет этого?

И давайте, уже на классике учиться. :) Я ж предложила:

Учись в другом месте, а здесь отвечай за свои слова.

Они: я в скринрайтинге ноль. Весьма смелое заявление, учитывая мою образованность.

Сценарии мои есть, написанные лично, без соавторов, без редактора, без изменений below the line - идеально для оценки.

При этом нашелся даже пример, подобный твоей сцене. Раскритикуй ее, так же, как я твою.

Если хочешь, можешь начало сериала, где с сексом. Не совсем то, что можно критиковать, но попытаться можешь. Только давай без того, что песок во все щели должен был залезть. :)

Агата
01.11.2020, 14:52
Учись в другом месте, а здесь отвечай за свои слова.
Сначала докажите, что вы продюсер, сценарист и... (кто там далее по списку?)

Потом поговорим. Возможно. Пока не о чем. Говорить с мечтателем под ником "хочется" о серьёзных вещах не хочется. Смысла не вижу. :)
А вам спасибо за ссылку на фильм. Уже есть результат: еще один продюсер пришел на фб в личку и попросил написать что-то примерно в том же духе. :) Продюсеры же здесь тоже бывают. Вы же в курсе?
Так что, ваш труд не пропал даром. Работайте дальше. Успехов!
А мне надо завершить текущий проект и написать заявку а ля то, что вы милостиво пропиарили на безвозмездной основе. :)

хочется
01.11.2020, 15:05
Агата, Т.е. высеры так и остаются неподкрепленными никаким конструктивом.

Копирайтствуй на здоровье, творя говнецо, кто ж против. Если ни на что большее неспособна, то ведь замечательно, что заказы есть - жить ведь на что-то надо.

Киноиндустрию это говно никак не портит. Оно к ней относится лишь крайне формально. Тупо говно для забития эфирных дыр. Забивать их чем-то качественным бред, ведь качество денег стоит.

Советую лишь постараться держать себя в руках, и не кидаться на людей, которые называют говно говном. Мне твое тявканье никакого вреда не наносит, а ты себе нервы убиваешь, исходя на говно.

Белый олеандр
01.11.2020, 15:12
Вышли 1-е 5 серий хай концепта про квартиру в двух разных временах, который на питчинге СТС победил. Название изменили на Гости из прошлого.
Автор в титрах на 4-м месте. Печалька.Странно, что он вообще в титры попал. Изначально и идея была о другом (это было любовная история, мелодрама, полный метр). Сделали ситком. Автор возможно даже не участвовал в написании сценария в этом формате. Хотя достоверно, конечно, не знаю.

Но прецедент, конечно, хороший. Теперь каждый продюсер будет упоминать этот случай, как тот факт, что питчинги работают)

Агата
01.11.2020, 15:20
Советую лишь постараться держать себя в руках, и не кидаться на людей
Да, над этим вам стОит поработать. Действительно, кидаетесь. Есть такое дело.

ведь замечательно, что заказы есть
Рада, что вы рада.)

высеры так и остаются неподкрепленными никаким конструктивом.
К сожалению, да. Мы так и не увидели ваш великий фильм. :)

Белый олеандр
01.11.2020, 15:21
А что там критиковать?! Нормально все. Правда, в начале стоило бы указать, что жена слепая и чуть глуховата, на одно ухо, то, которое ближе к Денису.
Я не поняла, что такое "порхающий текст".) Где он порхает)))
Вот это понравилось:
"Я уже нервничаю, когда ты ешь. А вдруг подавишься? Если умрешь, что я буду делать?":happy:

хочется
01.11.2020, 16:15
Странно, что он вообще в титры попал. Изначально и идея была о другом (это было любовная история, мелодрама, полный метр). Сделали ситком.
На питчинге был ситком, только более серьезный. Даже в дримкасте ученым был этот чувак из Городка. Но там было начало века, а сделали 82-й.

Многое поменяли. Натянули сериал Восьмидесятые на идею концепта. Увы, но получилось куда слабее.

Но прецедент, конечно, хороший. Теперь каждый продюсер будет упоминать этот случай, как тот факт, что питчинги работают) Для продюсеров-нищебродов? :)

Почти в каждой сцене ощущается бюджетность. Но снято хорошо, молодцы. Не Амбрелла или Престолы, но тут тот случай, когда бюджетностью можно оправдать качество - оно достойное, а для супер-пупер уже нужен бюджет.

А вот сценарием я разочарован. Скучновато. Даже простецкий Фитнес задорней заходит. Включая роль пацаненка, который в обоих сериалах - прям лучше не пытаться сравнивать. Продюсеры не молодцы.

Автора походу тупо кинули. Отдал концепт за копейки, и гуляй вася. Бюджет низкий, наняли дешевых проверенных сценаристов, чтобы не рисковать.

Я предупреждал, что этот питчинг разводной, но не любят меня слушать, хочется верить в красивую сказку...

Я не поняла, что такое "порхающий текст".) Где он порхает)))

На экране, где ж еще. :) Писать SUPER-блаблабла в этом случае не было смысла.

Ничего оригинального, даже в квартирном сериале такое есть, только не месседжи порхают, а формулы. Красиво это. И в случае с перепиской динамично.

Вот это понравилось:

ЕМНИП, это с вуман.ру. Не исключено, что даже дословно, но может быть и нет. Так что основано на реальных событиях. :) Остальные реплики жены тоже.

У меня все тщательно проработано. В этой написанной за один присест фигне нет, но даже там не из пальца все высосано. В теме отношений я очень даже в теме, и наработок туева хуча, могу писать легко и круто. А в не моих жанрах хренушки.

Белый олеандр
01.11.2020, 17:11
ЕМНИП, это с вуман.ру. Не исключено, что даже дословно, но может быть и нет. Так что основано на реальных событиях. :) Остальные реплики жены тоже.
У меня все тщательно проработано. В этой написанной за один присест фигне нет, но даже там не из пальца все высосано. В теме отношений я очень даже в теме, и наработок туева хуча, могу писать легко и круто. А в не моих жанрах хренушки.
На вумен.ру можно чего и позабористей найти.)

У вас грубовато. Женщина выглядит дурой, мужчина - козлом обыкновенным. (даже сам факт, что жену в сценарии не называют по имени в отличие от героя и виртуальной Лизы - уже в минус автору))) Говорит об отношении к жене (как к существу абстрактному и примитивному). А мужчина типа прав, что общается с милашкой, пока дома ребенок орет.

Не круто, не прикольно.)

хочется
01.11.2020, 18:34
Белый олеандр, Женская солидарность. :)

Представь такую предысторию: у него с Лизой любовь с первого взгляда, но баба, которая стала женой, взяла его на пузо, чтобы сесть ему на шею, а этот тюфяк повелся. Сразу же жертвой оказывается он. А еще Лиза.

Заметь, что эта тупая мразь (а персонаж именно такой) требует, чтобы он помимо работы еще и с младенцем нянчился. И жрет он видите-ли много, а ей готовь.

Общается он с девкой, когда орет не ребенок, а жена. :)

Любой адекватный человек скажет, что ему жену надо послать максимально далеко. Ребенка отсудить.

Концовка этого КМ:

НАТ. ПЛЯЖ - МНОГО ЛЕТ СПУСТЯ

Денис и Лиза счастливые целуются на пляже, на котором познакомились. На берегу стоит их дом. Рядом играются их дети.Сходу можно назвать тему фильма, но значения это не имеет, потому что фильмом это никогда не планировалось стать. Там дальше локации (в его воображении, где он Лизу поэтично убалтывает):

НАТ. ВЕРШИНА ГОРЫ
НАТ. ВОДОПАД
НАТ. ВЛАДИВОСТОКСКАЯ КРЕПОСТЬ - БАТАРЕЯ БЕЗЫМЯННАЯ - ВИД НА ГОРОД
НАТ. ВЛАДИВОСТОКСКАЯ КРЕПОСТЬ - БАТАРЕЯ БЕЗЫМЯННАЯ - ВИД СВЕРХУ
НАТ. ВЛАДИВОСТОКСКАЯ КРЕПОСТЬ - РАЗРУШЕННЫЙ ФОРТ
НАТ. РЕКА УССУРИ
НАТ. ГОРНАЯ РЕКА
НАТ. МОКРУШИНСКАЯ ПЕЩЕРА

Где эта Уссури, что за Мокрушинская пещера... :) Даже близко уже не помню. Хотя все это великолепие наверное и за $1k легко снять можно. Вот только нафига.

Это была тренировка писать чисто диалоговые сцены далеко не чисто диалоговыми. И прямая противоположность сцены из ее фильма, в которую я ткнул, так что пример замечательный. И даже хорошо, что он такой топорный, непрофессиональный (но тут это вряд ли кому-то заметно - не Голливуд тут нифига) - даже в таком виде какой контраст.

На вумен.ру можно чего и позабористей найти.)

я бы тоже не отказалась от симпотного стройного сексуального мальченки, так для разнообразия, хотя муж устраивает

Женщины тоже полигамны. Только это чуть иначе проявляется - они подбирают отдельных мужчин под разные роли. Один- добытчик, другой - советчик, третий - йопырь, четвертый мерещица.

МУжчины в брак мстят за унижения конфетно-букетного периода. И честно говоря - они правы.

Столько раз спрашивали, что мужчина получает от брака.... Да ничего! Брак и семья для тех мужчин, которые хотят не получать, а отдавать! Такое не приходило в голову?!

Я, например, никогда не плачу за себя. Мало того, что он насладился моим присутствием, так я еще и заплатила?!

Малая толика из вуман.рушной подборки. Есть и мужские перлы, вопиющих мало, но есть такие забавные:

я на той части кровати спать не буду "ты её мной намочил". А я - катись на СВОЮ половину. Нечего течь было.

Белый олеандр
01.11.2020, 19:05
Представь такую предысторию: у него с Лизой любовь с первого взгляда, но баба, которая стала женой, взяла его на пузо, чтобы сесть ему на шею, а этот тюфяк повелся. Сразу же жертвой оказывается он.
Я не могу представить такую предысторию, не знаю, что такое "взять на пузо". Все, что вы пишете - отвратительно.

Кертис
01.11.2020, 21:14
Кертис, Ты бы не подванивал ей, тут даже до тебя крайне далеко. Но и себя сценаристом кончай называть, учиться лучше отправляйся.
Хорошая собачка, знает команды )

Кертис
01.11.2020, 21:22
Тетку ни разу в жизни на пляже не трахали, внушает себе, что это романтично лишь в фантазиях, а на деле песок во все дыры заберется
Вот о сексе на пляже могу много рассказать. И на песке и на гальке. На песке это извращение, если не мокрый песок, когда частично в воде. Хотя если есть коврик, а лучше нормальное покрывало, то ничего так. Бывают варианты и хуже.
В лифте, как минимум, веселее.

Кертис
01.11.2020, 21:27
Еще раз убедился в том, что питчинги - туфта. Но уже на личном опыте.
Наш проект занял четвертое место и, по идее, должен был получить финансирование. Но правила поменяли по ходу пьесы и денег не дали. Причем в некоторых категориях денег не дали проектам попавшим в тройку, зато дали тем кто не вошел даже в пятерку. Было забавно, народ в шоке )
https://nv.ua/style/kultura/skandal-s-pitchingom-ukrainskaya-kinoakademiya-trebuet-otmenit-rezultaty-poslednie-novosti-50116977.html

Ого
01.11.2020, 22:33
Еще раз убедился в том, что питчинги - туфта. Но уже на личном опыте.
Наш проект занял четвертое место и, по идее, должен был получить финансирование. Но правила поменяли по ходу пьесы и денег не дали. Причем в некоторых категориях денег не дали проектам попавшим в тройку, зато дали тем кто не вошел даже в пятерку. Было забавно, народ в шоке )
https://nv.ua/style/kultura/skandal-s-pitchingom-ukrainskaya-kinoakademiya-trebuet-otmenit-rezultaty-poslednie-novosti-50116977.html

И как вам только не стыдно просить денег у бедной державы в столь страшные времена. И на что просить? На кино! Как вы сможете смотреть в глаза голодным детям Слобожанщины?!

Кертис
01.11.2020, 23:08
И как вам только не стыдно просить денег у бедной державы в столь страшные времена. И на что просить? На кино! Как вы сможете смотреть в глаза голодным детям Слобожанщины?!
Меня утешает тот факт, что я ничего не просил, просили злые продюссеры-кровопийцы )))
Кстати, это был питчинг сценариев, а не заявок.

Агата
01.11.2020, 23:21
зато дали тем кто не вошел даже в пятерку.
Эта нога, кого надо, нога. :)

Кертис
02.11.2020, 00:04
Эта нога, кого надо, нога
Та да, тут у нас еще более интересный питчинг намечается. Полученные деньги нужно будет потратить до... 19-го декабря ))) И это целевые деньги, на водку и проституток их потратить нельзя. Успеть можно только если готов сильно заранее.

Ого
02.11.2020, 01:57
Меня утешает тот факт, что я ничего не просил, просили злые продюссеры-кровопийцы )))
Кстати, это был питчинг сценариев, а не заявок.

Да я немного в теме. Там даже, кажется, один мой сценарий короткометражки представляли. Как и ожидалось, мучения были напрасны. Правда, я не особо мучился, но продюсер изрядно суетился, собирая документы. Вообще интересный питчинг вышел. Сразу несколько человек, с которыми общаюсь в Интернете, подавали свои сценарии, и все дружно пролетели. Может быть, именно из-за общения со мной?

Ого
02.11.2020, 01:58
Та да, тут у нас еще более интересный питчинг намечается. Полученные деньги нужно будет потратить до... 19-го декабря ))) И это целевые деньги, на водку и проституток их потратить нельзя. Успеть можно только если готов сильно заранее.

Не совсем понял: нужно отчитаться о том, что пристроил деньги на кино, или нужно уже снять это кино и показать?

хочется
02.11.2020, 03:40
Я не могу представить такую предысторию, не знаю, что такое "взять на пузо". Все, что вы пишете - отвратительно.
Это не детская сказочка, а жизнь. Надо было предупреждать, что текст 16+? :)

Вот о сексе на пляже могу много рассказать. И на песке и на гальке. На песке это извращение, если не мокрый песок, когда частично в воде. Хотя если есть коврик, а лучше нормальное покрывало, то ничего так. Бывают варианты и хуже.
В лифте, как минимум, веселее.
Ничего так? Да ты скорострел. :) Ужасно, что ни подстилай - через полчаса коленки изодраны. У бабы тоже все болит. Но это не повседневный секс, так что жить можно.

В интересных лифтах нынче камеры. Вот лет 20 назад было норм, но просто побаловаться, и продолжить в нормальной обстановке.

В сценарии "возле воды". Песок однозначно мокрый. А еще это суровый сибирский песок на диком пляже, он и сухой ни в какую жопу так просто не залезет. :)

И это целевые деньги, на водку и проституток их потратить нельзя. Успеть можно только если готов сильно заранее.

Липовые чеки сделать недолго.

Фредди Ромм
02.11.2020, 05:34
:happy::happy::happy:
Денис в купальнике? Тогда его зовут Дениза.

хочется
02.11.2020, 06:56
Фредди Ромм, :) Увы, но это всего-лишь дословный перевод swimwear, не настолько КМ комичный.

Кертис
02.11.2020, 22:29
Правда, я не особо мучился, но продюсер изрядно суетился, собирая документы.
Да, тут новый питчинг объявили и продюсеры снова суетиться начали )
Что суетятся это хорошо. Хоть что-то их из блаженной спячке выводит. Плохо, что меня дергают.

Сразу несколько человек, с которыми общаюсь в Интернете, подавали свои сценарии, и все дружно пролетели. Может быть, именно из-за общения со мной?
Мои знакомые тоже пролетели )

Не совсем понял: нужно отчитаться о том, что пристроил деньги на кино, или нужно уже снять это кино и показать?
Показывать не нужно, достаточно снять. Точнее там сложнее, но, в целом, кто начал снимать летом-осенью те и получат деньги.
Но это не точно. Просто есть такое мнение.

Ужасно, что ни подстилай - через полчаса коленки изодраны.
Видимо у меня очень волшебный коврик. Хоть и китай )))
Но я же говорю - не особо мне это понравилось.
Рекомендую попробовать секс в гамаке. Очень... забавно. Но травмоопасно.

В интересных лифтах нынче камеры. Вот лет 20 назад было норм, но просто побаловаться, и продолжить в нормальной обстановке.
Так сейчас я такими глупостями и не занимаюсь, ибо лень. В молодости экспериментировал. Тогда камер не было.

В сценарии "возле воды". Песок однозначно мокрый
Вот не факт. Возле воды вполне можно сидеть на сухом песочке.

Липовые чеки сделать недолго.
Там нужно до 19-го не отчитаться, а предоставить проделанную работу. Это чеками не лечится. Это работает если работа уже выполнена, а все договоры и траты провести будущим числом. Но сделать-то нужно. В этом и фокус, кто не начал заранее, тем не успеть. Что за месяц сделать можно? )

хочется
03.11.2020, 03:14
Вот не факт. Возле воды вполне можно сидеть на сухом песочке.
У меня возле дома 2 пляжа, и я каждый день хожу/бегаю там по 5-10 км. У воды он конкретно мокрый. Дальше влажный. Даже днем, а ночью влаге вообще некуда испаряться, влажность воздуха под 100%. Здесь обычный строительный песок.

На курортах песочек бывает совсем другой, но и там у воды все же мокрый, по крайней мере ночью.

Ого
03.11.2020, 09:04
Там нужно до 19-го не отчитаться, а предоставить проделанную работу. Это чеками не лечится. Это работает если работа уже выполнена, а все договоры и траты провести будущим числом. Но сделать-то нужно. В этом и фокус, кто не начал заранее, тем не успеть. Что за месяц сделать можно? )

А это все только к ПМ относится или и КМ? Просто вспомнил, что один режиссер по моей короткометражке снимал фильм. И даже снял, если ему верить. Но потом долго не получалось с озвучкой, и, кажется, он все забросил. Может, теперь ему с этим отснятым материалом на питчинг сходить? Авось деньжат подкинут...

Ого
03.11.2020, 09:07
У меня возле дома 2 пляжа, и я каждый день хожу/бегаю там по 5-10 км. У воды он конкретно мокрый. Дальше влажный. Даже днем, а ночью влаге вообще некуда испаряться, влажность воздуха под 100%. Здесь обычный строительный песок.

На курортах песочек бывает совсем другой, но и там у воды все же мокрый, по крайней мере ночью.

Тут вопрос, как близко до воды. В жару через несколько метров песок уже будет сухим. Возьмите видео любого знойного пляжа. Через сколько от воды лежат покрывала с людьми? Ну, близко же. А кто б на мокром песке хотел лежать?

Кертис
03.11.2020, 12:28
А это все только к ПМ относится или и КМ?
ПМ и сериалы )

хочется
03.11.2020, 12:40
Тут вопрос, как близко до воды. В жару через несколько метров песок уже будет сухим. Возьмите видео любого знойного пляжа. Через сколько от воды лежат покрывала с людьми? Ну, близко же. А кто б на мокром песке хотел лежать?
"У воды" значит у воды. И какая в жопу жара, если на дворе ночь. :)

Не говоря уже о том, что этот песок и сухой в жопу (понятно, что другая дырка подразумевается) не залетит - он тяжелый очень. Плотненько валяется. Совсем не как на баунти-курортах.

Кому непонятно - купите мешок строительного песка, и трахнитесь на нем. Из косяков будет лишь то, что кабздец как жестко. :)

Агата
03.11.2020, 15:15
У вас грубовато. Женщина выглядит дурой, мужчина - козлом обыкновенным. (даже сам факт, что жену в сценарии не называют по имени в отличие от героя и виртуальной Лизы - уже в минус автору))) Говорит об отношении к жене (как к существу абстрактному и примитивному). А мужчина типа прав, что общается с милашкой, пока дома ребенок орет.
Не круто, не прикольно.)
Может, это новая "Утиная охота"? :)
Все, что вы пишете - отвратительно.
Мокьюментари "Из жизни мудаков")
Вот о сексе на пляже
Это засаленный штамп. В каждом практически фильме РТР.)
И с каждой подобной сцены мой муж "так хохотался" (с). Мечтает, чтоб каждый сценарист, написавший подобную сцену, опробовал коитус на песке. ))

хочется
03.11.2020, 16:52
И с каждой подобной сцены мой муж "так хохотался" (с). Мечтает, чтоб каждый сценарист, написавший подобную сцену, опробовал коитус на песке. ))
Так песок мужику в жопу залазит? Ну-ка, позови мужа, пусть расскажет - это что-то новенькое. :)

хочется
03.11.2020, 16:58
Стоп, муж смотрит телефильмы? Нет, не зови его, бесконечной тупости тут и от тебя предостаточно. :)

Агата
03.11.2020, 17:35
Неуловимый Джо. :haha:

Белый олеандр
05.11.2020, 11:00
А вы напоминали о себе?
Можно в соцсетях этого редактора выцепить и призвать к ответу.
Мы довольно неплохо общались. Но тут молчит как партизан.:)

Может, не сформировалось мнение, или не до этого просто. В открытый доступ пока не хочется выкладывать, все-таки это целый пилот...
Ну, ладно. Может, кому-то пришлю из сценаристов попозже, а то самой себя сложно объективно оценивать. Читаешь другие сценарии - они так хорошо, складно написаны. Многие сценаристы подробно даже эмоции передают: "Он поднял шляпу с асфальта, грустно взглянул на нее, и побрел дальше". Мне это кажется очень литературным, и я наверное суховато пишу. "Холодновато"...

А когда в сценарии не видно эмоций, он меньше "торкает".

Белый олеандр
05.11.2020, 11:14
Плюс там еще надо было имитировать грубую разговорную бандитскую речь)). Тоже хотелось бы понять - получилось или нет. Может, у меня бандиты как выпускники МГИМО общаются.)

Хотя бандитов как раз несложно транслировать. Вот молодежный сленг, по-моему, намного сложнее. И вообще простую речь, жизненную.

хочется
05.11.2020, 11:47
Многие сценаристы подробно даже эмоции передают: "Он поднял шляпу с асфальта, грустно взглянул на нее, и побрел дальше". Мне это кажется очень литературным
Вряд ли написавший подобное сценарист. Сценарий не проза.

Мухомор
05.11.2020, 16:22
Многие сценаристы подробно даже эмоции передают: "Он поднял шляпу с асфальта, грустно взглянул на нее, и побрел дальше". Мне это кажется очень литературным, и я наверное суховато пишу. "Холодновато"... А когда в сценарии не видно эмоций, он меньше "торкает".
Ничего лишнего в этой фразе нет. То же самое, но в настоящем времени.
Я так же пишу.
Лена не сразу реагирует, а когда оборачивается, долго и отстраненно, как на мелькающие за окном деревья, сначала смотрит на Дашу, потом на конфету, но не берет её, отворачивается к окну.

Белый олеандр
05.11.2020, 16:25
Да, лично мне такой сценарий приятнее читать. Но я бы так не написала..

Мухомор
05.11.2020, 16:31
Тут даже и не в приятности дело. Считаю, сценарист должен писать все, что видит. Все происходящее в кадре должно быть записано. И не только "что", но и "как"
Нельзя написать "Вася и Коля дерутся"

Белый олеандр
05.11.2020, 16:35
долго и отстраненно, как на мелькающие за окном деревья, сначала смотрит на Дашу, потом на конфету.
Ну, вы как Вильнев.)

Мухомор
05.11.2020, 17:02
Ну, вы как Вильнев.)
А как Вильнев?

хочется
05.11.2020, 17:08
Я так же пишу.

Так ты не сценарист.

Ничего лишнего в этой фразе нет.
Сценарий - это описание картинок, снятых камерой. Плюс 1 страница = 1 минуте.

Он поднял шляпу с асфальта, грустно взглянул на нее, и побрел дальше
Здесь 3 шота, а написан 1. Продолжительность уж явно больше того, что "сценарист" накалякал.

Режиссеру придется переписывать. И нахрена тогда сценарист?

А продюсеру как оценивать продолжительность фильма, когда написано в прозе? Нанимать сценариста, чтобы перевел этот текст в сценарий?

Белый олеандр
05.11.2020, 17:08
А как Вильнев?
В какой-то теме размещали отрывок сценария "Бегущий по лезвию". Мы еще шутили, что такое ни один продюсер не взял бы, если бы автор был неизвестным.

Мухомор
05.11.2020, 17:36
Так ты не сценарист.
Мы, русские, незнакомым людям не тыкаем.

хочется
05.11.2020, 17:47
Мухомор, А я, русский, тыкаю пикселям экране.

Агата
05.11.2020, 19:08
Всё правильно.
Почему? Круто же написать, а ля:
"Шляпа летит далеко вниз, падает на воду и уносится прочь от корабля. Желтое пятнышко в безбрежном океане поглощает внимание Р.... Она наблюдает за ним как персонаж романтической новеллы - печально и одиноко".
Разве нет? :)

Фредди Ромм
05.11.2020, 19:13
Всё правильно.

Почему? Круто же написать, а ля:
"Шляпа летит далеко вниз, падает на воду и уносится прочь от корабля. Желтое пятнышко в безбрежном океане поглощает внимание Р.... Она наблюдает за ним как персонаж романтической новеллы - печально и одиноко".
Разве нет? :)
Ужослонам :cry:

Сергофан
05.11.2020, 19:18
В какой-то теме размещали отрывок сценария "Бегущий по лезвию". Мы еще шутили, что такое ни один продюсер не взял бы, если бы автор был неизвестным.
Это был сценарий Майкла Грина, написанный специально для режиссера Дени Вильнева. Он понимал, что Дени это оценит.
И Майкл Грин никакой не поэт-литератор, а сценарист-ремесленник экстра-класса. Конечно, он так пишет не всегда.
Просто такому фильму как "Бегущий 2049" не очень подходят сухие описания.
Да и прибегает он к вольностям, когда это действительно необходимо.
Они не идут сплошняком. И это профессионально. Но какие-то важные эмоциональные моменты он старался конкретно в этом сценарии прописать более вольно.

Kей смотрит на фото: дата вырезанная на дереве. Это надпись не дает ему покоя. В этот момент --
Стук в дверь. Он удивляется, так как не ждал посетителей.
Он открывает дверь.
В проходе стоит Джоши. Необычный визит, который не предполагает ничего дружеского. Она входит, держа пальто. Руки в карманах.

ДЖОШИ. Твоя подруга спит?
КЕЙ. Мадам.

Джоши оглядывается на всякий случай, страх под маской осторожности.

Kей больше ничего не говорит. Знает, что Джоши злится. Возможно, ему страшно.

В этом смысле гораздо дальше пошел Крейг Мазин в сценарии "Чернобыля". У него много описаний не просто на грани, но и далеко за гранью. Он не стеснялся давать грубые описания мыслей персонажей. Углубленные описания внутреннего состояния персонажей. Вот с этим следует быть осторожным. Но Мазин не такой мастеровитый. В том смысле, что он не стремится тонко прописывать, обходя острые углы
Мазин считает, как сценарист, он может использовать абсолютно все средства, которые помогут увидеть читателю будущее кино.

Жарков сканирует взглядом комнату. Видит всех как на ладони.
Люди в комнате смотрят на него с благоговением. Мечтают о
повышениях. Грамотах. Может, даже медалях.

ЖАРКОВ. Да, товарищи. Мы все будем вознаграждены за то, что сделали
здесь этой ночью
(пауза)
Это наш звездный час

Пауза-- а за ней: АПЛОДИСМЕНТЫ. Чиновники встают с кресел.
Прекрасно! Прекрасно! Брюханов, Фомин и Дятлов так же встают
и аплодируют. Система работает. Все будет хорошо.
Новик и Петрович переглядываются. Они проиграли. Им не оставили выбора, кроме как хлопать вместе со всеми.
Аплодисменты иллюзиям. Аплодисменты смерти.
Аплодисменты атомной станции имени Владимира Ильича Ленина.

хочется
05.11.2020, 20:09
В этом смысле гораздо дальше пошел Крейг Мазин в сценарии "Чернобыля". У него много описаний не просто на грани, но и далеко за гранью. Он не стеснялся давать грубые описания мыслей персонажей.
Это world building. Мир-то необычный. Все правильно сделал.

За гранью - это проза, неснимабельная без переписывания.

Сергофан
05.11.2020, 22:16
Все правильно сделал.
Я не говорю, что он конкретно здесь не прав. Он может использовать любой удобный стиль написания. Но всегда можно найти более элегантный и лаконичный способ выразить то, что хочется. Не прибегая к таким излишним неэкранным описаниям, которые на самом деле не помогают углубиться в историю.
Они, конечно, достаточно наглядны. Но Мазин как-то слишком уж пытается все разжевать.
Как-будто без этих дополнительных описаний его сценарий никто не поймет. Не будет ясна мотивация слов персонажей без этого построчного разжевывания...

С другой стороны, можно сделать скидку на то, что это ТВ.
Я просто других сценариев Мазина не читал. Может, в кино он пишет по-другому.

Белый олеандр
05.11.2020, 22:52
Я не говорю, что он конкретно здесь не прав. Он может использовать любой удобный стиль написания. Но всегда можно найти более элегантный и лаконичный способ выразить то, что хочется. Не прибегая к таким излишним неэкранным описаниям, которые на самом деле не помогают углубиться в историю.
Они наоборот размывают впечатление. Все эти метафоры, красивости. У каждого своя картинка в голове возникает, и непонятно что хочет сказать автор. Это как сказать: "Петя смотрит на Олю как на радугу воскресным днем, промелькнувшую на небосклоне и тут же исчезнувшую".
Можно написать проще: "Петя смотрит на Олю влюбленными глазами. Оля проходит мимо, даже не взглянув на Петю.":)

Сергофан
05.11.2020, 23:46
Они наоборот размывают впечатление.
В общем, один известный голливудский сценарист как-то сказал, что хороший сценарий необязательно должен содержать крутые описания. Хороший сценарий и без них должен вызывать в голове необходимые образы и ассоциации.

Это вовсе не значит, что нужно совсем забивать на них. Если ты умеешь как-то красиво выразиться - ОК.

Наверное, должна быть золотая середина. Чтобы не было ощущения избыточности.
Многие сценарии больше сравнивают с поэзией, нежели с прозой. Умение найти правильные слова, которые бы лаконично и выразительно передавали самую суть.

хочется
06.11.2020, 05:27
Как-будто без этих дополнительных описаний его сценарий никто не поймет. Не будет ясна мотивация слов персонажей без этого построчного разжевывания...
Англосаксы даже современных русских плохо понимают, а тут советская элита.

[/QUOTE] С другой стороны, можно сделать скидку на то, что это ТВ.
[/QUOTE]
Лучше на то, что это Мазин. :) Он больше времени посвятил созданию имени, чем крафту.

Можно было бы ту сцену лучше написать? Наверняка. Она даже выглядит весьма дилетантски, как будто очень сильно ленился.

Но сцена в целом, а отдельные неснимаемые элементы - это нормально. У меня есть даже такое:

НАТ. ОСТАНОВКА - ВЕЧЕР

В небе кружится и падает плавно… Что это? Снег… Как на улице славно…
Перевод этой строчки: эта сцена крутая! И, мать ее, дорогая.

Если очень редко, то можно даже такое в сценарий запихнуть. Главное, чтобы смысл в этом был. Я таким образом выделил, что это ключевая сцена.

Можно написать проще: "Петя смотрит на Олю влюбленными глазами. Оля проходит мимо, даже не взглянув на Петю.":)
Только наверное "Она проходит мимо". Если имя повторяется (Оля, потом сразу же опять Оля), то создается впечатление отдельного шота, а не одновременности этих действий.

Когда на разных строчках (разные шоты), то повторять имя есть смысл, потому что шот может быть вырезан или в другое место уйти.

Оттуда же, откуда про снег:

Катя улыбается.

Денис уходит, отряхиваясь. Катя смотрит ему вслед, улыбаясь.
Здесь не приходится задумываться, как это должно выглядеть. Сначала делается акцент на ее улыбку (и это важно для сюжета, а не просто так от нефиг делать), потом шот с одновременным действием.

И в этом примере полностью show, don't tell. Никаких влюбленных глаз. Ничего страшного, если так написать, если редко, но по возможности лучше все же показывать, а не рассказывать, да еще и лишь читателю, потому что влюбленные глаза - это не конкретный проп, а хрен пойми чего.

Мухомор
06.11.2020, 10:11
"Петя смотрит на Олю влюбленными глазами. Оля проходит мимо, даже не взглянув на Петю."
Петя влюбленно смотрит на Олю.

Кертис
28.03.2021, 01:19
Что там, мертворожденная идея поиска хай-концептов умерла окончательно, или кто-то еще трепыхается? )
Что-то отстал я от российской реальности. Как перестал для российских каналов писать, так интерес и угас...

хочется
28.03.2021, 05:40
Кертис, Погуглил немного - похоже дураков пока больше нет. :)

Агата
28.03.2021, 12:58
Как перестал для российских каналов писать
Разве? Очень странно. Ведь, если по-честному, всё же там у вас сразу пишется с прицелом на рос.каналы.
У меня вот заявку утвердил сначала украинский канал, потом они побежали на российский, утвердили там. Пишу для украинской кк, а договор с российской.

Кертис
28.03.2021, 15:09
азве? Очень странно. Ведь, если по-честному, всё же там у вас сразу пишется с прицелом на рос.каналы.
Не всегда. Три проекта, над которыми я работал последнее время, писались под заказ наших каналов. Причем один точно не планировали продавать в Россию (он позиционировался как, типа, патриотический), а два других, по принципу - ну, если потом удастся в Россию продать, то хорошо, а нет, так нет. На самом деле довольно много из того что снимается никуда не продается.

Кертис
28.03.2021, 15:10
Кертис, Погуглил немного - похоже дураков пока больше нет
Жаль, скучен мир без дураков )

хочется
02.04.2021, 06:05
Кертис,

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7089

Интересные телесериалы для онлайн платформ в духе лучших сериалов Netflix.

Не Мишин, конечно, но ведь тоже получается хай хотят.

Хронометраж как бы намекает, что эти товарищи куда адекватнее.

Агата
02.04.2021, 12:25
эти товарищи куда адекватнее.
Довольно известная кинокомпания. Многие с ними работают.

Кертис
02.04.2021, 13:55
Не Мишин, конечно, но ведь тоже получается хай хотят
Тут смотря какие сериалы для Нетфликса они считают лучшими.
Но это не смешное объявление. На первый взгляд вполне даже адекватное, поэтому бурного обсуждения не вызовет )
Меня еще месяц назад озадачили на тему сериалов для платформ в стиле Нетфликса, HBO и т.д. Раньше было некогда заморачиваться, доделывал проект, а сейчас можно и подумать...

овольно известная кинокомпания. Многие с ними работают
Ну, это да.

хочется
02.04.2021, 19:13
Но это не смешное объявление. На первый взгляд вполне даже адекватное, поэтому бурного обсуждения не вызовет )

Да тут вообще обсуждать нечего. Скука. :)

Тут смотря какие сериалы для Нетфликса они считают лучшими.

Вот разве что. Там же сплошная экспериментальщина, которой удалось взлететь. И то лишь благодаря огромной скучающей аудитории.

Из того, что можно было бы выбрать по ваншиту, разве что Snowpiercer и Sex Education. The End of the Fucking World еще наверное.

Sense8 на бумаге звучит интересно, пока на бюджет не взглянешь. Витчер туда же.

Амбрелла как бы хай, но жанр требует крутой съемки, не для нашего это болота.

И все вроде. Непонятно, чего они ожидают. Но у них не конкурс, так что конкретных ожиданий и не требуется.

Хронометраж каждой серии – от 45 до 52 минут.
Кто не понял прикола - наши стриминги нищебродские, готовы кооперироваться с каналами, нетфликсовые 60 минут снимать не лучшая затея. Эти понимают.

Ну и без лольного "что не покажут по телеку". :)

Кертис
02.04.2021, 20:09
Да тут вообще обсуждать нечего. Скука
Хоть садись и сам придумывай идиотский конкурс )

Там же сплошная экспериментальщина, которой удалось взлететь. И то лишь благодаря огромной скучающей аудитории.
Та да. Что-то действительно классное у них редко выходит. В основном что-то непонятное или откровенно нудное. Вот Ватсон стал негром... Зачем - непонятно, но на второй сезон сериал продлили. Глянуть, что-ли. Но оценка 5.4 настораживает. Хотя неделю назад 4.4 была )

Кто не понял прикола - наши стриминги нищебродские, готовы кооперироваться с каналами, нетфликсовые 60 минут снимать не лучшая затея. Эти понимают
Да, денег там вовсе не миллиарды ) Я старую заявку продюсеру кинул (который тоже искал что-то для сервисов), он так и сказал - прости, но я ищу не для Нетфликса )))

Сергофан
02.04.2021, 22:04
Вот разве что. Там же сплошная экспериментальщина, которой удалось взлететь. И то лишь благодаря огромной скучающей аудитории.
В сериальном направлении Netflix наделал много ошибок. С учетом миллиардных бюджетов, КПД был довольно низкий. У HBO - 3 ярда в год бюджет на все. Но Netflix тратил гораздо больше. На пике - свыше 12 млрд в год. Даже больше.

Их спасает библиотека неоригинальных шоу и сериалы, с которыми они делят лицензию ("Лучше звоните Солу" с AMC, "Сквозь снег" с TNT и др.) и в целом концепция кино- и сериального гипермаркета, в рамках которой существовал Netflix. Для Netflix был важен широкий ассортимент. В принципе база подписчиков росла стабильно, несмотря на ошибки.

Но прошлой осенью на Netflix разогнали почти всех топ-менеджеров (VP), отвечающих за оригинальные сериалы. Ушла даже ветеранка Netlix Сидни Холланд (работала в компании с 2002 года и была правой рукой Сарандоса). Фактически она была главной по сериалам в Netflix.

Плюс полностью реорганизовали все отделы. До этого был полный бардак. Много ненужных департаментов. Многие шоураннеры не понимали, какой команде предлагать те или иные проекты.

Когда приносят в жертву такое количество больших начальников, очевидно был неслабый бардак. Слили столько денег, а получили ограниченное количество собственных событийных шоу.

Поэтому чуваки из Netflix сейчас так часто спамят новостные ленты накрученными рекордами, имитируя большой успех.
Сериал «Бриджертоны» посмотрело 82 млн. аккаунтов. «Люпен» – 72 млн…
Их просто обязали регулярно выпускать сериалы, о которых будет говорить весь мир. Вот они пытаются выкрутиться.

Кертис
02.04.2021, 22:53
Сериал «Бриджертоны» посмотрело 82 млн. аккаунтов. «Люпен» – 72 млн…
Их просто обязали регулярно выпускать сериалы, о которых будет говорить весь мир.
О первом сериале ничего не скажу. Но второй - очень так себе. Главный герой, точнее актер, совсем не впечатлил. В 1+1 он был гораздо лучше. Если сравнивать, например, с Воздействием, то Люпен совсем беспомощно смотрится.
Хотя идея нормальная. Не оригинальная, но неплохая. Можно было развернуться.
В общем, сериал совсем не топового уровня. Вот "Ход Королевы" совсем другое дело.
А Люпен, так, проходной сериальчик. Думаю даже НТВ мог подобное снять ) Правда это мнение после четырех серий, дальше я забил.

Сергофан
02.04.2021, 23:06
Люпен
"Люпен" хотел посмотреть. Так как его активно форсили. Тем более в первом квартале 2021 года важных новинок практически не было. Но там только пол-сезона. Не успели закончить из-за пандемии. Когда выйдет вторая часть неизвестно.

Я уже посмотрел один такой сериал "Койот", который тоже не успели доснять из-за пандемии и выпустили укороченный сезон, оборвав на середине.

Кертис
02.04.2021, 23:37
"Люпен" хотел посмотреть. Так как его активно форсили. Тем более в первом квартале 2021 года важных новинок практически не было. Но там только пол-сезона. Не успели закончить из-за пандемии. Когда выйдет вторая часть неизвестно.
Вот! Кажется именно поэтому я и забросил, узнал, что сезон не полный )

хочется
03.04.2021, 06:11
Вот Ватсон стал негром... Зачем - непонятно, но на второй сезон сериал продлили.

Так негров много на Земле. Тайлер Перри на своих шоу и фильмах миллиардером стал, а рейтинг у них около нуля.

Да, денег там вовсе не миллиарды ) Я старую заявку продюсеру кинул (который тоже искал что-то для сервисов), он так и сказал - прости, но я ищу не для Нетфликса )))

Вот-вот, непонятно, на что они надеются. Лучшие Нетфликса в таком качестве, которое стоит прилично.

У нас снимать как бы в разы дешевле, но не все так просто. Если взять Амбреллу, можно 8 часов такого за 200 млн рублей? Для Москвы 2 часа в таком качестве проблема. Аж 200 лямов, но я бы ни копейки не поставил на то, что затея выгорит.

Если повырезать CGI, да сцены, где ансамблем играют, то денег хватит, но получится совсем другое кино.

У меня есть обалденнейший концепт, однозначно порвет весь мир (даже не сомневайтесь :), можно уложиться в 200 лямов, но:

1. Даже эти копейки далеки от среднестримочных бюджетов.

2. Такие концепты (намного менее крутые этого, но этого вы пока что знать не можете) создаются годами, далеко не глупыми людьми, зарабатывающими прилично. Себестоимость одного только концепта может быть выше среднего бюджета. Сценарий тоже никак не может стоить миллион * 8.

Вот как у Нетфликсовых сценарии обходятся, такое и нужно ожидать. По ставке WGA там платят единицам, а остальные в сценарной комнате числятся ассистентами, координаторами, не любят шоураннеры платить больше, чем можно.

3. Как вообще может прийти в голову разослать такой концепт веером? Я как бы не единственный, от кого такую приколюху ожидать можно, но даже мне в голову такое не приходило. Между прочим, жестокий поступок (хотя можно и поспорить) - сколько народу встрепенется, и все будут в обломе, или как минимум все - 1.

Когда приносят в жертву такое количество больших начальников, очевидно был неслабый бардак. Слили столько денег, а получили ограниченное количество собственных событийных шоу.

Это у Нетфликса такой прикол, при изменении курса увольнять всех нафиг. Взяли курс на иностранные сериалы - Синди нафиг. И вообще почаще увольнять, даже хороших сотрудников. Если цифры показывают, что ты не среди лучших - пшел нафиг. Цифры показали, что новая тетка лучше Синди.

И все у них в цифрах. При этом максимальная оптимизация расходов. Покупают контент как можно дешевле - получают соответствующий результат. Бывают исключения, и вот они-то и выстреливают.

Даже эти исключения подвергаются оптимизации. Во 2-м сезоне пульнувшей в небеса Амбреллы хронометраж сильно урезан. В 3-м еще. Урезает продакшен, но Нетфликс мог бы и увеличить бюджет, раз себестоимость из-за ковида выросла, контент же страдает. Но куда там, за 2 ляма ведь можно 2 фильма купить, пусть их никто и не будет смотреть, но в цифрах-то насколько круто будет: +2 ориджиналс.

Сергофан
03.04.2021, 22:07
максимальная оптимизация расходов.
Основная экономия Netflix на сериалах - в отсутствии многосезонности. Чем дольше лет идет сериал, тем дороже он обходится.

Сейчас с бюджетами вообще неразбериха творится. Новые игроки на стриминговом рынке (Disney+, Apple+ и др.) взвентили цены до сверхпредельного уровня.

Особенно это касается Disney+. "ВандаВижн" потянул на 225 млн. "Сокол и Зимний Солдат" - 150 млн.

Какие-то нереальные цифры, которые толком не видны на экране.
Netflix столько тратить объективно не сможет. Потому что им нужно много контента.

И вообще по ощущениям Netflix (вместе с Amazon и Apple+) взяли курс на выкуп дорогостоящих фильмов. Хотя, возможно, это временное явление. Но денег на сериалы остается все меньше.

Поэтому Netflix так активно скупает иностранные сериалы. Там еще не так зажрались (отечественная "Эпидемия" обошлась Netflix всего в $1.5 млн, а рейтинги показала неплохие). И выстреливают они чаще. Тем более американский рынок уже полностью забит. Там уже некуда расти по аудитории.

хочется
04.04.2021, 05:05
Основная экономия Netflix на сериалах - в отсутствии многосезонности. Чем дольше лет идет сериал, тем дороже он обходится.

Экономией это назвать сложно. Они убивают успешные сериалы, потому что они просто не стали сверхуспешными. Чтобы освободить средства для инвестирования в ковровую бомбардировку в поисках суперхитов.

Удорожание с каждым сезоном не особо большое. Куда логичней потратить + $1m на 2-й или 3-й сезон, чем вкладываться в новое шоу. Но хотят суперхиты. +1 к списку ориджиналс дополнительный плюс, но не основная причина.

Амбреллу не убивают, несмотря на значительное удорожание (экономия урезанием хронометража бьет по "доходу" - Нетфликс минуты просмотра считает): канадские гильдии зверствуют по части ковида, производство тормозится, бюджет растет; классический косяк ансамбля - перед 3-м сезоном они совместно потребовали повышение. Еще и Ваня теперь мальчик - но хоть костюмеры удачно сиськи полностью одеждой скрывали, теперь их нет, вырезал. Когда шоу смотрят 50 млн, Нетфликс совсем не горит желанием его убивать. Но все же экономит, это у него в крови.

Какие-то нереальные цифры, которые толком не видны на экране.
1. Маркетинг. На каждом углу трубят про эти нереальные бюджеты, народ толпами валит подписываться.
2. Качество все же для ТВ огромное, чем конкурируют (и весьма успешно) с Нетфликсом.

отечественная "Эпидемия" обошлась Netflix всего в $1.5 млн, а рейтинги показала неплохие
Ковид + Нетфликс его усиленно рекомендовал, а смотреть-то в нем нечего, приходится довольствоваться малым.

Лучше, чем люди можно считать провалом. Метод полнейший провал.

Тем более американский рынок уже полностью забит. Там уже некуда расти по аудитории
Да, очень дорого, а выхлоп слабый - Нетфликс уже год стагнирует в США. В отличие от Диснея, который вложился, чтобы втиснуться в рынок. Неплохо получилось.

Сейчас мы вполне можем получить войну качества против количества. Это, вкупе с нетфликсовой корпоративной ублюдочностью - №1 он может оставаться недолго.

GOT, Westworld, Demimonde - у Нетфликса такого нет и не будет. Не для лучших продакшенов его условия. Крышесносный китайский проект не считается.

Отмененное шоу перевести на другой стриминг или канал невозможно, Нетфликс зверствует. На чувства продакшенов ему плевать.

Он хорош тем, что продакшен зарабатывает с первого дня, а не лишь в случае взлета сериала. Но зарабатывает мало, всего порядка 30% бюджета, если несколько сезонов, независимо от популярности шоу. Несколько исключений погоды не делают.

Показательно, как Нетфликс не нанял JJ. С их условиями поначалу он мог бы намного больше зарабатывать, но в долгосрочной перспективе с WB может заработать в десятки раз больше. Ему не актуально, что прибыль с Нетфликс гарантирована, в его проектах сомневаться не приходится.

По этой же причине я ни за что не продам сериал Нетфликсу. Он с вероятностью в 99% принесет миллиарды, а с их условиями я заработаю лишь миллионы, возможно десятки, что по состоянию на 2021 не есть правильно.

Сегодня Нетфликс по части качества в пролете, в будущем вполне может оказаться в жопе. Но может и взяться за ум, кто его знает, все меняется молниеносно.

Сейчас у Нетфликса смотрибельного контента почти нет. Даже Друзья покинули его. Цифры просмотров больше ничего не значат, теперь это сколько человек посмотрело 2+ минут.

У Диснея + HBO дофигища. Им бы объединиться... В РФ ценник интересный - Нетфликс дороже, чем ivi с каталогом Амедиатеки (HBO), а контент ну никак не сравнить.

хочется
04.04.2021, 17:31
Продолжение про Нетфликс и "хай концепты"... В кавычках неспроста.

Корпорация гарантирует всем работникам, что они будут уволены скорее раньше, чем позже. Этим создают у них стремление работать втрое усерднее на благо корпорации. Звучит бредово? Бред и есть.

Возьмем сериал The Rain, скандинавский хай концепт, аж 3 сезона.

Сценарий неописуемо ужасен. См. про работников.

Хай концепт сразу же сменяется на лоу.

Дождь оказывается нереалистичной заманухой, на самом деле там наитипичнейший вирус. В первые серии. Через несколько серий оказывается, что дождь в первый день принес на землю вирус, а дальше все, кучки выживших зачем-то друг дружку убивают, приговаривая: (мозги) еда... Какой смысл Нетфликсу так обманывать? См. про работников.

Лишь немножко доставляют толстые жопы, хотя по сценарию все годами голодают, с какого-то перепугу (консервы испарились вместе с почти 100% людей?). И это стоило миллионы евро.

Нетфликс делает/покупает контент по всему миру для распространения по всему миру. Задумка хорошая. Но сериал дублирован лишь на 3 языка. У инглиша дубляж настолько ужасен, что с первых минут мечтаешь попасть под этот дождь, чтобы тут же сдохнуть. Даже перевод не нейтив делал.

Нетфликс взбудоражил общественность курсом на создание премиального контента. Убийца Голливуда/HBO.

Но тут же передумал и взял курс на множество такого, как The Rain.

Сергофан
04.04.2021, 21:38
Возьмем сериал The Rain
За сериалом "Дождь" стоит Эрик Бармак. Он уже не работает в Netflix. Он был главой по неанглоязычным сериалам Netflix до 2019 года. Бармак стоял у истоков местных неанглоязычных сериалов Netflix. И это была революция.

Бармак - один из тех, кто обладает чуйкой и экспертизой. Именно он предложил купить "Бумажный дом", который изначально провалился в Испании. Он запустил "Тьму", "Субуру", "3%", "Сакральные игры".

Цекало в свое время говорил, чтобы покорить мир с русским сериалом нужны голливудские звезды. А потом пошла целая волна местных сериалов с неизвестными актерами, которые смотрел весь мир на Netflix. И именно при Бармаке игра изменилась.

Тема с неанглоязычными сериалами перспективная. Просто Бармак ушел из Netflix в кино. А бывшая победительница конкурса красоты Бела Баджария, которая пришла ему на смену – с ней пока ничего непонятно. Тем более сейчас у нее расширенные полномочия. Она рулит вообще всеми сериалами. Да и не все на ней замыкается. Все зависит от более низовых вице-президентов, отделы которых в прошлом году жестко перетрясли.

Хотя вот сейчас вышел немецкий сериал "Племена Европы" (от генпродюсера "Тьмы", но шоураннеры другие). Хочу глянуть. На первый взгляд, неплохой.

Но тема с местными сериалами однозначно перспективная. Вот только, скорее всего, Россия так и не сможет попасть в эту струю из-за недальновидной политики местных продюсеров.

И в приницпе эту тему хочет двигать и HBO Max, но им мешает в их экспансии в ту же Европу (Великобраитания, Германия, Италия) эксклюзивный контракт HBO и Warner со Sky Atlantic (до 2025), по которому Sky Atlantic владеет контентом HBO и частью библиотеки Warner в самых лакомых европейских странах. Да еще и российской "Амедиатеке" отдали топовую HBO-шную библиотеку за гроши.

хочется
04.04.2021, 23:48
Сергофан, Тупые ТВ мелодрамы с накачанными бюджетами. Смотрит в основном американская молодежь (кроме индийского - его индусы), которой совершенно нечем заняться, а смотреть на Нетфликсе больше нечего.

Это очень слабая конкуренция Диснею.

А потом пошла целая волна местных сериалов с неизвестными актерами, которые смотрел весь мир на Netflix.

С кривым английским?

Никто наши сериалы там не смотрит. Немножко Эпидемию.

Тема с неанглоязычными сериалами перспективная.

У Нетфликса почти половина контента не на инглише. Его не смотрит никто. Все лишь плюются, что при пролистывании общей категории кучу этого мусора выдает.

Вот только, скорее всего, Россия так и не сможет попасть в эту струю из-за недальновидной политики местных продюсеров.

Купленное российское не взлетело, лишь каталог засоряет. Производить локальную продукцию ради захвата рынка Нетфликс может уже не захотеть никогда, но не из-за продюсеров, а государства.

И в приницпе эту тему хочет двигать и HBO Max, но им мешает в их экспансии в ту же Европу

Так-то они давно мир покорили, под 200 млн подписчиков. Да, через всякие амедиатеки, но контракты закончатся, продлить их можно будет на совсем других условиях.

Из необходимых всем сервисов только два: Дисней и HBO. Нетфликс по сути равен Hulu, который часть Диснея.

Так что Disney+/Hulu - это Нетфликс - считанные единицы достойных originals + половина голливудских блокбастеров + собственные голливудские originals.

Если Нетфликс не станет производить контент такого же качества, ему конец. На данный момент он решил не производить.

HBO сильно другой, но тоже очень крутой, и никак без него жить нормально нельзя.

Дисней + HBO спокойно закрывают потребности почти всех людей. Нетфликс нет, и все большее раздражение у всех вызывает. Первым быть полезно, но вселенская глупость может довести и до того, что он через несколько лет сможет даже о 3-м месте лишь мечтать.

На первый взгляд, неплохой.

Мне трейлер напомнил 100 (который взрослому осилить нереально), только мрачную пародию для бедных.

В Германии со сценаристами беда бедственная, так что ожидать стоит какого-то ужаса. Если атмосферный, то при достаточной степени дебилизма может зайти, как Dark, который состоит из набора плохо связанных сцен, затянутых раз в 10, зверски примитивных, тупизма в которых больше, чем даже мрачности.

Раз уж Dark вспомнили... Классическая алексовская картинка. Правильно, что Алексу выбрали, не для их уровня играться с другой камерой. И классически отстойная алексовская картинка в лоу лайте...

Некоторые сцены выглядят прекрасно. Сняты явно ночью. Некоторые ужасно шумные - в них света использовали мало. Алексе нужно много.

Почему так? Если бы в фильммейкерах проблема была, то не было бы прекрасных сцен, а знаковые там просто вау (по качеству картинки - так-то снято просто никак). Вывод: Нетфликс. Может бюджет недостаточный (Германия дорогая), может сроки - Нетфликс этим страдает, экзеки отказываются понимать киношные реалии. Команда еще похоже кроме рекламы ничего нормального не снимала, им бы годик на тренировку.

Не умеет Нетфликс производить контент.

гек финн
04.04.2021, 23:53
Сергофан и хочется, обьясните мне деревенщине смысл этих терок про нетфликс и дисней. плядь просто интересно, вы тут какого гавна пытаетесь обсудить и выяснить? кто круче кого знает индустрию ? кто больше знает функционеров в кино-производственных линиях? на куя это нужно вам ? зачем об этом поднимать дискуссию ? я понимаю разговоры о культурных концепциях, но о коммерческих...??? вы о чем плядь ? вас настолько выепала жизнь, что только эти разговоры приносят удовлетворения ? не поймите это не наезд, но просто вы сами себе поставьте этот вопрос. в чем смысл этого общения.

Понимаете в чем дело. очень прикольно разбираться во внутренней кухне кино. но конкретного фильма. это для сценариста и режиссера и актера полезно. почему и как сделано тот или другой эпизод.. но елозить по каким-то коммерческим цифрам и перспективам развития каналов...о чем вы плядь ? тут как бы форум авторов , а не епнутых неудачников.

гек финн
05.04.2021, 00:39
Почему в России снимают говно ?

Российский кинематограф в подъеме. Снимают много, снимают пышно, хотят еще. Почему нормальные люди не смотрят это кино? Почему это кино рассчитано на потребителя из категории собака Павлова. Которому каждый день капают в мозг трейлером с рожицей Петрова или кто там еще у нас суперзвезда?

Гавно проистекает, берет корень от продюсеров. Которые якобы знают, что нужно толпе. Они уверовали что якобы этническому кинематографу нужно чтобы было как в голливуде но по нашему с нашим русским душком. И плять шлепают фильмы по холливудским лекалам приправляя их бабой Машей и борщом. Просто писдец.

Сценаристы нулевые. Они просто никчемные дауны, если пишут такое. режики ни чуть не лучшею. Они научились делать картинку, но не понимают что такое кино. Картинка она на фиг ничего не стоит, когда в ней нет жизни.

В наших кадрах нет жизни. там есть какое клоунство шутовство. КВН. кино там нет.

Это касается вообще всего. от мылодрам до триллеров и ужасов.

Люди ходят на эти сеансы потому что им не оставили выбора. Под волной ура-патриотизма они вынуждены хвалить то что видят. Но это хвальбы объективно ложна.

Кино в России нет потому что нет людей которые бы снимали ради кино , а не ради откатов и вообще бабла. Нет людей с горящим глазом. Вы просто оглянитесь и посмотрите кто заодит на этот форум. Это просто упыри, которые мерятся заработком.

Сценаристы , у которых остались зачатки совести или чувство собственного достоинства сюда просто не заходят. а если заходят то не объявляются в онлайн. Они знают, что пишут гавно, нор за это гавно платят и мои слова для них просто улыбка.

П.С. И да, кстати, привет Шахназарову, который всегда ругается , почему у нас на всех каналах крутят Рембо и британского Шерлока Холмса, а не отечественое гавно, как это принято в других странах.

Сергофан
05.04.2021, 00:47
смысл этих терок про нетфликс и дисней
Я вообще не планировал обсуждать все эти стриминги. Но кто-то начал, слово за слово и выехали на эту тему.
Тем более этот топик всегда была очень свободный - о чем только здесь не говорили.

Предложите другую тему?

Например, почему в прошлом году вышло так мало новых достойных англоязычных сериалов, которые бы не ограничивались одним сезоном. Нечего смотреть.

гек финн
05.04.2021, 00:59
Я вообще не планировал обсуждать все эти стриминги. Но кто-то начал, слово за слово и выехали на эту тему.
Тем более этот топик всегда была очень свободный - о чем только здесь не говорили.

Предложите другую тему?

Например, почему в прошлом году вышло так мало новых достойных англоязычных сериалов, которые бы не ограничивались одним сезоном. Нечего смотреть.

Сергофан, да как бы....не так это важно почему вышло мало....Я примерно понимаю причину. ..Ну, ковид,...он жестко тормознул производство...

Но если глядеть вообще глубоко.....В западном, а точнее в голливудском поле.....там просто жесть идеологическая...в каждом сериале нужно впихнуть меньшинство....в каждом буквально! Это неизбежно снижает качество драмтургии! не замечать этого невозможно.

Из всех сериалов я слежу только за несколькими:

Лучше звоните Солу ( он задерживается сильно)
Сквозь снег ( второй сезон меня пока не сильно впечатлил)
Видеть ( пока не видно его)
Экспансия ( вот это единственное супер, но ждать следующего еще год)

Все остальное откроенное гавно. Почти гавно или среднее.

Русские сериала....у меня просто нет слов, чтобы охарактеризовать людей котрые это потребляют.

Сергофан, у меня озвучили книгу "Запертые". Послушайте! ) Там многие слушатели выразили желание чтобы снялся сериал ) И он был бы много круче всего что снималось до сих пор. Озвучил официальный голос ТВ-3 и НСТ . Александр Шаронов.

Сергофан
05.04.2021, 01:07
И да, кстати, привет Шахназарову
Не знаю, что за каналы смотрит Шахназаров. Но в свое время все основные каналы отказались крутить голливудское кино (мейджорский контент). Так как оно дорого обходится эфирным каналам и проще показывать свое. Почему-то решили, что это ненерентабельно.

Но прошли годы и американское кино снова вернулось. Снова стало выгодно его показывать. И сейчас его крутят на СТС (крутые фильмы) и ТВ-3 (более старые). СТС купили права на крутой мейджорский контент. Пока другие каналы от западного кино воротили нос, канал СТС занял нишу и снимает сейчас все сливки.

гек финн
05.04.2021, 01:15
Не знаю, что за каналы смотрит Шахназаров. Но в свое время все основные каналы отказались крутить голливудское кино (мейджорский контент). Так как оно дорого обходится эфирным каналам и проще показывать свое. Почему-то решили, что это ненерентабельно.

Но прошли годы и американское кино снова вернулось. Снова стало выгодно его показывать. И сейчас его крутят на СТС (крутые фильмы) и ТВ-3 (более старые). СТС купили права на крутой мейджорский контент. Пока другие каналы от западного кино воротили нос, канал СТС занял нишу и снимает сейчас все сливки.

Да нет он прав вообще то. Многие каналы крутят американское кино. Ну потому что оно классикаи или потому что оно хитовое. Тут проблема в другом. Предложить взамен нечего.

Сергофан
05.04.2021, 01:56
у меня озвучили книгу "Запертые". Послушайте!
Нашел. Послушаю.

Русские сериала....у меня просто нет слов, чтобы охарактеризовать людей котрые это потребляют.
Сейчас вообще стали выпускать неплохие сериалы даже в России (для платформ). Большинство из них качественные. Но это все вчерашний день в плане идей и смыслов. Хочется актуальной подачи.

Вот ты смотришь хороший новый западный сериал и понимаешь, что это абсолютно свежий продукт. Продукт своего времени.

Взять тот же "ВандаВижн". Содержательно это типичный Марвел. Во всяком случае все это выруливает в типичный Марвел под конец. Хоть и начинается оригинально. Но как же круто это все подано.

гек финн
05.04.2021, 02:15
Нашел. Послушаю.

Взять тот же "ВандаВижн". Содержательно это типичный Марвел. Во всяком случае все это выруливает в типичный Марвел под конец. Хоть и начинается оригинально. Но как же круто это все подано.

Так и я об этом же. Вот выходит Майор Громов. Ну как мне не обосрать это кино уже на уровне трейлера, когда я виду кальку с голливуда. вообще в каждом кадре.

Кепку вы сделали, как русскую идентичность ? плять идите убейтесь об стену.

И это касается воооообще всех фильмов и сериалов. У нас нет хайконцептовых сценаристов . нет продюссеров таких. Цекало ? - да, возможно. но этот бочонок сала ни хера не киношник по сути. он тоже нахватался с запада и пытается подражать.

Есть мастера кино, но таки древние типа Кончаловского и Михалкова. Но они массовое кино не умеют снимать.

Слепаков тоже ни хера не понимает в кино. Он артист другого направления. У нас клепают комедии аля русская душа Светлаков.. Короче плять один квн там голимый.

Возможно у нас есть авторы , типа авторы идей и сценариев, но они вынуждены искать себя в сетевом самиздате. где впрочем многие из популярных делают по сотне или несколько сотен тысяч рублей в месяц на подписках.

хочется
05.04.2021, 03:08
Сергофан и хочется, обьясните мне деревенщине смысл этих терок про нетфликс и дисней.
Сюды глянь: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7089

я понимаю разговоры о культурных концепциях, но о коммерческих...???
Разговорам о прекрасном место на каком-нибудь форуме Тарковского, а мы ремесленники.

тут как бы форум авторов , а не епнутых неудачников. Только лузеры работают со стриммерами? Ну, ок.

У нас нет хайконцептовых сценаристов . нет продюссеров таких.

С этим спорить невозможно.

Сергофан
05.04.2021, 22:34
Disney+/Hulu
У "Дисней" еще и FX - мощный бренд премиальных сериалов.

"Диснею+" удалось быстро набрать большую аудиторию. Но многие забывают о том, что они перевели аудиторию Hotstar в Индии на свой стрииминг. И эти индусы платят гроши. Точно не помню, но кажется около четверти аудитории они таким образом автоматически получили.

У "Дисней" безумно дорогой контент, которым они кормят по чайной ложке. В первый год они выпустили одного лишь "Мандалорца".

Во второй год "Диснею+" помогла пандемия и уход "Мышиного дома" из кинотеатров.

Да, есть большая библиотека киностудии, Marvel, "Пиксар" и т.д...
Но в то же время большой минус: отстутствие по-настоящему взрослого контента.

Hulu в этом деле не сильно поможет. На Hulu не такой уж взрослый контент.

Кстати, Hulu самый мелодраматический стриминг. Все лучшие мелодрамы там выходят ("Учительница", "С любовью, Виктор", Нормальные люди, "Меломанка", "И повсюду тлеют пожары", "В поисках Аляски"). И это все за год.

На мой взгляд у Netflix несколько важных преимуществ:
1. Они уже завоевали долю рынка. Выбить Netflix с их позиций будует сложно;
2. Netflix производит в разы больше, чем все вместе взятые. Им только качество нужно подтянуть.

У HBO Max главная проблема - дураки в руководстве Warner Media и Warner Bros. Вдобавок ко всему постоянно сменяющееся. А также пассивно-трусливое руководство HBO, которое боится развивать свои ключевые активы. Сидят на "Настоящем детективе", многочисленных спин-оффах "Игры престолов", "Хранителях" (которые свернули после 1 сезона), "Мире дикого Запада" (который выпускают с большими перерывами).

Хотя у HBO Max и Warner в целом есть Джей-Джей, который уже готовит несколько сериалов. Но пока все так складыватся, что тяжелая артиллерия прибудет нескоро.

Кертис
05.04.2021, 23:50
В первый год они выпустили одного лишь "Мандалорца".
И это было круче всего Нетфликса. Но не повод оформлять подписку )

Но в то же время большой минус: отстутствие по-настоящему взрослого контента.
Это к немцам )

Хотя у HBO Max и Warner в целом есть Джей-Джей, который уже готовит несколько сериалов.
После того говна, что он сотворил с ЗВ, я как-то ДжДж не воспринимаю. Мне кажется он сильно переоценен. Но посмотрим, может он просто ненавидит Лукаса и Дисней.

Сергофан
06.04.2021, 00:32
Мне кажется он сильно переоценен.
Как режиссер, да. Как сценарист - очень средний. Его метод: шкатулка загадок. Умеет начать, накидать загадок. Но распутывать это все не умеет.

Но как продюсер-организатор - очень даже неплох.
Как хедхантер. В принципе все лучшие сценаристы в жанре сай-фай прошли через школу Абрамса - Куртцман & Орси, Линделоф, Годдард, МакКей & Пэйн, Джона Нолан.
Он умеет работать с талантами.

Правда совсем уж больших успехов в сериалах у него в последние годы не было. "Касл-Рок" закрыли после двух сезонов,
С "Миром Дикого Запада" тоже непонятно, что там дальше будет. Слишком уж просел в 3 сезоне.
Хотя "Страна Лавкрафта" - довольно удачный сериал, хоть и крайне причудливый.

Кертис
06.04.2021, 00:50
Его метод: шкатулка загадок. Умеет начать, накидать загадок. Но распутывать это все не умеет.
Накидать загадки любой дурак сможет. Наш первый сериал тоже был переполнен загадками. Переполнить было просто. Распутать все это оказалось очень большой проблемой, в результате от части пришлось отказаться )

Но как продюсер-организатор - очень даже неплох
У него, как у продюсера, была ужасная Революция. Кроме прочего. Там по первым кадрам было ясно, что говно. Так и оказалось, первые кадры не обманули.
С другой стороны есть Лост, есть Грань, есть В Поле Зрения. Даже Алькатраз, закрытый после первого сезона, я в минусы не занесу )
В общем он непонятный.

"Касл-Рок" закрыли после двух сезонов,
Стоило закрыть на середине первого, когда поперла банальщина.

С "Миром Дикого Запада" тоже непонятно, что там дальше будет. Слишком уж просел в 3 сезоне
Мне и первый сезон показался занудным мылом.

Хотя "Страна Лавкрафта" - довольно удачный сериал, хоть и крайне причудливый.
Вот,.. все пытался вспомнить, что же я хотел посмотреть. Точно. Нужно глянуть. Мой бывший соавтор был фанатом Лафкрафта.

хочется
06.04.2021, 01:09
У "Дисней" еще и FX - мощный бренд премиальных сериалов.
Он на Hulu. Что для многих делает его лучше Нетфликса, но в принципе они равнозначны.

И эти индусы платят гроши.

Нормальный рост все же огромен. А что нормальных юзеров меньше 100 млн, так и у Нетфликса толпа дешевых индусов.

по-настоящему взрослого контента.

Это как?

В общем он непонятный.

У него есть имя, которое привлекает серьезное финансирование.

Сергофан
06.04.2021, 01:09
Мой бывший соавтор был фанатом Лафкрафта
Там не совсем про Лавкрафта. Просто Лавкрафт написал стихотворение "На сотворение негров", которое проходит красной нитью через сериал.
Что если на стороне белых расистов будет еще и магия.
В сериале нет прямых экранизаций его сюжетов. То есть это не "Кас-Рок. Но в сериале, конечно, присутствует дух. Лавкрафт - как симовол сверхестественного страха перед черными.

Когда встарь Боги Землю создавали,
Юпитера обличье Человеку дали.
Вслед сотворили меньший ранг зверей –
Но непохожи вышли на людей.
Связать с людьми, исправить сей изъян,
Замыслили с Олимпа Боги план:
С людской фигурой тварь изобрели,
Порок вложили, негром нарекли.

©Говард Лавкрафт. "На сотворение негров. 1912.

Кертис
06.04.2021, 02:53
Когда встарь Боги Землю создавали,
Юпитера обличье Человеку дали.
Вслед сотворили меньший ранг зверей –
Но непохожи вышли на людей.
Связать с людьми, исправить сей изъян,
Замыслили с Олимпа Боги план:
С людской фигурой тварь изобрели,
Порок вложили, негром нарекли.
Сейчас бы Лавкрафта линчевали )

Кертис
06.04.2021, 16:24
Вот, хай-концепт по нашему )
«Плут» – 16-серийный детектив про сообразительного смельчака, настойчивого и бесстрашного бывшего преступника по прозвищу Плут, который пережив потерю близких, бандитское юношество и годы в тюрьме, в один момент круто меняет свою судьбу. Вместе с товарищем Андреем, который работает руководителем оперативной части столичного отделения полиции, он проворачивает дерзкую аферу и становится «оперативником Станиславом Бойко» – их общим другом, который год назад погиб. Новые документы, чужое имя и впервые в жизни законная работа – у Плута есть все, чтобы начать жизнь с чистого листа. Но бывший заключенный устраивается в полицию не только с благородной целью, помочь другу поймать опасного преступника… Плут планирует воспользоваться положением, чтобы подобраться к криминальному коррупционеру, на участке которого он когда-то спрятал украденные бриллианты.
Не говорите слово "Банши".
https://tv.ua/i/30/35/10/1/3035101/image_main/a633642d94e05d191120a77c51a23297-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_4 63.jpg

Сергофан
06.04.2021, 23:07
Не говорите слово "Банши".
Такое могли и на обычном ТВ показать.

Кертис
06.04.2021, 23:40
Такое могли и на обычном ТВ показать
Ну Банши не могли бы. А это конечно покажут, не Банши же. Но идея оттуда. Как и у русского Подкидыша ) Тоже хотели своего Банши, а получилось... как обычно.

Сергофан
06.04.2021, 23:52
у Банши не могли бы.
А это ваш!? Сразу не понял. Поздравляю!

Просто там название платформы указано Megogo Originals. Но, судя по концепту, его можно и на ТВ показать.

А "Банши" сериал, который делали для канала, который до этого вовсю крутил сотфкор-порно сериалы.

идея оттуда
Там всего лишь крючок в логлайне. Бандит устраивается копом, присваивая его личность. Возможно, такие идеи были и до "Банши". Хотя не знаю.

Кертис
07.04.2021, 00:53
А это ваш!? Сразу не понял. Поздравляю!
Наш-наш. С этим Банши так все носились, что мы не выдержали ) Но, поскольку сериал для ТВ это совсем не Банши. Впрочем, даже если бы наши один в один пересняли оригинальный Банши, все равно не получилось бы. Ну нет у нас актеров такого уровня. Только возрастные, старой школы. Но они уже не подойдут. А остальные...

Просто там название платформы указано Megogo Originals. Но, судя по концепту, его можно и на ТВ показать.
Это, кстати, украинский Мегого. Не знаю появится ли сериал на российском. Но проект типа совместный. Основные деньги (как я понимаю) вложил канал 2+2, а Мегого проучаствовал.

А "Банши" сериал, который делали для канала, который до этого вовсю крутил сотфкор-порно сериалы
Жаль, но у нас такого канала нет ( А на тех что есть Банши, если бы показали, то после 12 ночи.

Там всего лишь крючок в логлайне. Бандит устраивается копом, присваивая его личность. Возможно, такие идеи были и до "Банши". Хотя не знаю.
Я знаю ) "Меня зовут Троица" например. Еще что-то было из старых вестернов.
Все украдено до нас (с)

Фредди Ромм
07.04.2021, 06:35
Бандит устраивается копом, присваивая его личность. Возможно, такие идеи были и до "Банши". Хотя не знаю.
"Без лица".
"Подкидыш" (2019)

Кертис
07.04.2021, 12:23
"Без лица"
Точно. Правда там фантастика и на Банши не похоже )

"Подкидыш"
А это русский Банши. Без блэкджека и прочего.

Сергофан
07.04.2021, 21:36
по-настоящему взрослого контента.
Это как?
На Disney Plus по определению нет контента с серьезным взрослым рейтингом (R). Боб Айгер ясно дал понять, что его там никогда и не будет.

По этой причине на сервисе нельзя посмотреть "Дедпул" (он есть на Hulu) и "Логан" (нет даже на Hulu). Да, кто-то скажет, что можно юзать объединенную подписку (Disney Plus+Hulu+Espn) за $13.99. Но Hulu доступен только в США. Этого сервиса нет в мире.

Дисней - в основном ламповый семейный контент. Без единого намека на жесть. И это сильно подрезает крылья талантам.

Не успели Дисней вступить в свои права после покупки активов 20h Fox они первым делом избались от ключевого шоураннера FX Курта Саттера ("Сыны Анархии", "Майянцы"), который определенно не вписывался в семейный бренд. За безобидную шутку про Уолта Диснея. Хотя там были терки и до этого. Но его не просто хотели уволить, но вовсе выписать ему волчий билет или даже закэнселить. Мститетельные твари. Сейчас он вроде как запустился с ПМ на Blumhouse и появился как актер в "Поступи хаоса", но его карьера реально висела на волоске.

хочется
07.04.2021, 23:40
Да, кто-то скажет, что можно юзать объединенную подписку (Disney Plus+Hulu+Espn) за $13.99. Но Hulu доступен только в США. Этого сервиса нет в мире.

Нет смысла оценивать один лишь Disney+, это ж лишь половина сервиса. Тупость, но что ж поделать, если бренд такой семейный. Хулу уже запущен в мире, под брендом Star, причем бесплатно с Disney+.

За безобидную шутку про Уолта Диснея. Хотя там были терки и до этого.

За неподчинение. В бюджет отказывался вписываться, насилие уменьшать. И плюсом то, что его ненавидели приблизительно все, от ассистентов до экзеков.

Но его не просто хотели уволить, но вовсе выписать ему волчий билет или даже закэнселить. Мститетельные твари.

Диснею не все в этом мире принадлежит. Курт больной на все клеточки тела, он сам убил свою карьеру, кто ж осмелится нанять такое нечто. Reality check для него - его нанимали, а не он великодушно позволял FX финансировать и распространять свой контент. Беспонтовый телемувик - это печалька.

Фредди Ромм
08.04.2021, 06:28
На Disney Plus по определению нет контента с серьезным взрослым рейтингом (R). Боб Айгер ясно дал понять, что его там никогда и не будет.

По этой причине на сервисе нельзя посмотреть "Дедпул" (он есть на Hulu) и "Логан" (нет даже на Hulu). Да, кто-то скажет, что можно юзать объединенную подписку (Disney Plus+Hulu+Espn) за $13.99. Но Hulu доступен только в США. Этого сервиса нет в мире.

Дисней - в основном ламповый семейный контент. Без единого намека на жесть. И это сильно подрезает крылья талантам.

Это спорно. К примеру, великолепный фильм "Оз великий и ужасный" - сцена, когда ГГ и Глинда уничтожают войско летучих обезьян. Нам показывают поле, заваленное обезьяньими трупами, причём трупы показаны довольно убедительно. А если бы на их месте были люди или хоть лошади? Жесть была бы иль не жесть?
Другая сцена - фарфоровый город, уничтоженный летучими обезьянами. А если бы показали уничтоженный город людей?

хочется
08.04.2021, 08:51
Фредди Ромм, Это Америка, она от нефиг делать народ толпами убивает. А тут какие-то макаки-террористы.

Кертис
25.05.2021, 20:37
И, немного, о цензуре (у нас, а не в России).
Были в нашем сериале бандиты с кличками.... Но эти клички зацензурили и дали им новые - Наполеон, Гош, Массен, Марсо и Лефевр. Мы по этому поводу немного возмктились и теперь клички злодеев такие - Ильин, Волгин, Доманский, Седов и Смирнов.
Вопрос к знатокам, какие клички у героев были изначально и за что, собственно, их превратили во Французов )
Я в курсе, что Гкгл знает все, а без него?

сэр Сергей
26.05.2021, 12:10
Кертис,
Вопрос к знатокам, какие клички у героев были изначально и за что, собственно, их превратили во Французов )
Трудно предположить какие были изначально...

Но, судя по тому, что у "французов" клички это Император Наполеон и его маршалы...

Возможно изначально клички были связаны с именами каких-то русских или советских военных деятелей или революционеров, ведь все эти французы так или иначе принимали участие в ВФР...

Белый олеандр
26.05.2021, 17:17
А как вам сериалы от новой платформы Кион? Кто-нибудь их вкуривает?..

хочется
26.05.2021, 22:52
Белый олеандр, Секреты семейной жизни - примитивная комедийная калька с The End of the Fucking World.

Кертис
26.05.2021, 22:58
Трудно предположить какие были изначально...
Но, судя по тому, что у "французов" клички это Император Наполеон и его маршалы...
Возможно изначально клички были связаны с именами каких-то русских или советских военных деятелей или революционеров, ведь все эти французы так или иначе принимали участие в ВФР
Примерно так. Но Ильин, Волгин, Доманский и т.д. это реальные псевдонимы реальных людей. Просто в историю они вошли под своими фамилиями или другими псевдонимами )
В историю они вошли, но теперь их цензурят
Кстати, в России, думаю, тоже бы клички зацензурили. Но по другим причинам.

сэр Сергей
27.05.2021, 10:37
Кертис,
Примерно так. Но Ильин, Волгин, Доманский и т.д. это реальные псевдонимы реальных людей. Просто в историю они вошли под своими фамилиями или другими псевдонимами )
Ну, вот такие исторические тонкости... Без специальной консультации с историком...

Лично у меня Ильин ассоциируется с философом - эмигрантом, а Доманский с инженером Даманским, нанесшим на карту печально известный остров на Амуре.

Белый олеандр
27.05.2021, 11:38
Белый олеандр, Секреты семейной жизни - примитивная комедийная калька с The End of the Fucking World.

Хм. Еще не видела, но на вид не очень похоже. Может, с чего-то другого калька.)

хочется
27.05.2021, 12:33
Белый олеандр, Из трэша на моей памяти лишь эти два и Метод, не любитель. :)

Довольно недавно смотрел британский, и совсем недавно наш - создалось впечатление, что его копируют.

Только комедийно. При этом почему-то несмешно.

В результате получился не стильный трэшак, как у бритов (или даже Метод), а просто нереально тупое (даже по меркам Метода) нечто.

Зато тема сисек раскрыта - Мишин доволен, по телеку не покажут. )

Белый олеандр
27.05.2021, 14:38
Мишин доволен, по телеку не покажут. )
Да у него уже есть целая Клиника счастья.)

Кертис
27.05.2021, 23:39
Ну, вот такие исторические тонкости... Без специальной консультации с историком...
Лично у меня Ильин ассоциируется с философом - эмигрантом, а Доманский с инженером Даманским, нанесшим на карту печально известный остров на Амуре.
)
В конце 1890-х годов Владимир Ульянов приобрёл известность в марксистских кругах под псевдонимом «К. Тулин», а его первые литературные работы, в том числе первая книга «Развитие капитализма в России», написанные в ссылке 1897—1900 гг. в сибирском селе Шушенское, выходили под псевдонимом «Владимир Ильин».
Дзержинский - псевдонимы Я́цек, Я́куб, Переплётчик, Фра́нек, Астроно́м, Ю́зеф, Дома́нский )

Реальность кино далека от реальности, но должна быть близка зрителю. Поэтому в ней может быть уголовник по кличке Ленин, с соратниками - Дзержинский и ко. В них могу поверить я и может поверить зритель. А вот в Наполеона и прочих маршалов, простите... Разве что я бы писал для Франции. Тогда - да.

хочется
27.05.2021, 23:50
Да у него уже есть целая Клиника счастья.)
Это по трейлеру совсем уж жестокое извращение. :)

сэр Сергей
28.05.2021, 09:36
Кертис,
А вот в Наполеона и прочих маршалов, простите... Разве что я бы писал для Франции. Тогда - да.
Да я понял. Как раз это понял. Что-то весьма интеллектуальные уголовники получаются :) Кличка Наполеон еще ладно, личность известная и, даже герой некоторых песен и фольклора, а вот остальные - 100% вне интересов уголовной среды.

Для того, чтобы подобные прозвища были оправданы надо что-то специально придумывать иначе, вы правы, выглядит недостоверно.

Наши исторические личности ближе к теме.

Белый олеандр
28.05.2021, 15:25
Это по трейлеру совсем уж жестокое извращение. :)

Ну, я тоже удивилась, когда увидела репортаж об этом сериале в утренних Новостях (по Первому каналу).:) Мне кажется, они делают ставку не на то. Но возможно маркетинговому отделу МТС и Кион виднее.

Белый олеандр
28.05.2021, 15:29
И, немного, о цензуре (у нас, а не в России).
Были в нашем сериале бандиты с кличками.... Но эти клички зацензурили и дали им новые - Наполеон, Гош, Массен, Марсо и Лефевр. Мы по этому поводу немного возмктились и теперь клички злодеев такие - Ильин, Волгин, Доманский, Седов и Смирнов.
Я в курсе, что Гкгл знает все, а без него?
Что-то я запуталась.:doubt: Тут без пол-литра не разберешься. Но последние как-то лучше звучат. Но на клички не похожи, кличка это когда "Седой" вместо "Седова".
Лефевр, Марсо - это вообще для эстетов.:)

Кертис
28.05.2021, 18:45
Но на клички не похожи, кличка это когда "Седой" вместо "Седова".
Это не клички, а партийные псевдонимы. Товарищ Ильин, товарищ Седов )
А были всего-то Ленин, Троцкий, Дзержинский да Плеханов со Свердловым )))
Но нельзя.

Ого
28.05.2021, 20:02
Но нельзя.

Что интересно, наверняка, лет семьдесят назад тоже нельзя было.

Кертис
28.05.2021, 22:35
Что интересно, наверняка, лет семьдесят назад тоже нельзя было.
Зато лет десять назад можно было. В общем до введения соответствующей статьи в УК.
Хотя только в горячечном мозгу может родиться мысль, что здесь пропаганда коммунистического строя )))

хочется
29.05.2021, 00:52
Ну, я тоже удивилась, когда увидела репортаж об этом сериале в утренних Новостях (по Первому каналу).:) Мне кажется, они делают ставку не на то. Но возможно маркетинговому отделу МТС и Кион виднее.
Ты предполагаешь, что там работают профи, но ведь очевидно, что это не так. Мишин, с которым все понятно. Софт в кионе такой, как будто школьники ваяли.

Ого
29.05.2021, 06:19
Зато лет десять назад можно было. В общем до введения соответствующей статьи в УК.
Хотя только в горячечном мозгу может родиться мысль, что здесь пропаганда коммунистического строя )))

Еще и какая! Да вас судить нужно и исключить имя из титров.

Кертис
29.05.2021, 13:22
Еще и какая! Да вас судить нужно и исключить имя из титров.
Уже обвинили в пропаганде коммунистического режима и ностальгии по СССР и потребовали отменить съемки. Обещали, что если проект не закрою будут звонить в колокола и завалят исками )

Белый олеандр
01.06.2021, 10:38
Но нельзя.
Товарищ Ильин навел на мысль про Ленина, но как-то я недодумала эту мысль.:)

30 тыс. чего?
Владимирская киностудия берёт 15 тыс. р. за минуту "готовой продукции", как раз на 2 минуты хватит :-) А эта киностудия не самая прожорливая.
А давайте договорим.
Это же наверное полный метр. А тут интересовали расценки на сериалы. В среднем для не Ильи Куликова.

Кертис
01.06.2021, 20:19
А тут интересовали расценки на сериалы.
Украинский бюджет 30-50 тыс. Зависит от канала. Ну и от предполагаемой крутости проекта. В среднем 30 тыс серия. Долларов. В России расценки в разы выше, 100 тыс не считается чем-то запредельным )

Белый олеандр
02.06.2021, 11:47
Украинский бюджет 30-50 тыс. Зависит от канала. Ну и от предполагаемой крутости проекта. В среднем 30 тыс серия. Долларов. В России расценки в разы выше, 100 тыс не считается чем-то запредельным )
Да, я поняла. Интересно сколько сценаристу перепадает. Тут же надо разделить на всю съемочную группу, продюсер наверное возьмет половину)), и тд.

Кертис
02.06.2021, 14:27
Да, я поняла. Интересно сколько сценаристу перепадает.
Зависит от жадности канала или продакшена. От тысячи до трех. За серию.
Если дневной сериал то где-то 500 )
Со сценаристами поступили весело - зафиксировали цену в гривнах, как она была до 2014-го. Получал ты раньше три штуки - теперь получишь штуку. Ну, логично. Раньше 3 тысячи это были 24 тысячи гривен. Сейчас тысяча это 27-28 )))
Кто раньше десятку получал, сейчас радуется трешке. Некоторые получают пятерик, но таких мало.
Это о проектах, которые снимаются исключительно под внутренний рынок.

Тут же надо разделить на всю съемочную группу, продюсер наверное возьмет половину)), и тд.
А тут есть волшебная экономика. Два пункта - экономить на специалистах и экономить на времени.
Первый самый простой - нанимать только недорогих актеров. Недорогой может согласиться на 200 баксов за смену, дорогой возьмет не меньше штуки. Режиссер, оператор, осветитель, аппаратура - туда-же.
Второй сложней - экономить на времени и снимать 15-16 минут за смену. Чтобы на серию уходило три дня. Из-за этого пункта нельзя брать режиссера новичка. Нужен человек (а лучше продакшен) способный на это за разумные деньги.
И, конечно, экономим на постпродакшене ) Звук пишем на площадке, ничего не красим, минимальный цветокор (лучше без него).
Как-то так.

Кертис
02.06.2021, 18:30
Собственно, наш Плут. Начали снимать в конце марта. Закончили в конце мая. Два месяца на шестнадцать серий. Осенью должны показать. А писали (с учетом правок) мы его пол года. Как-то так.
Сейчас готовятся запускать еще один сериал, думаю там будет примерно так-же.
Как обычно о правках вспомнили в последний момент. О, скоро съемки, а давайте почитаем сценарий ))) Ой.... Тут Ленин! Нужно все переписать на завтра или на вчера )
Тут вот хорошо о нашей работе написано (хоть и о другой стране)
Вот мой обычный день: встал, оделся, сел писать, потерял сознание, разделся, лёг. Я с вечера отключаю рутер, плиту и холодильник. К концу работ мои галлюцинации реальней домочадцев, а глазные яблоки мутируют в глазные помидоры.
https://pesen-net.livejournal.com/118201.html

Кертис
11.06.2021, 21:07
Хоть и не о нас, но забавно.
Все в курсе, что рецензии и рейтинги у нас покупаются и продаются.
И это плохо. Ну, плохо когда такое творят у нас, потому что все ради бабла.
А когда у них, то это, наоборот, хорошо. Ибо ради справедливости, равенства и братства всех афрогеев.
Скандальный сериал "Анна Болейн" с чернокожей актрисой Джоди Тёрнер-Смит в роли титульной героини после премьеры забомбили негативными оценками на сайте-агрегаторе IMDb.

Пользователи в порыве праведного недовольства уронили рейтинг проекта до отметки в 1,1 балла, сделав его одним из самых низко оцененных в истории.

Судя по всему, мнение посетителей не так уж и важно для площадки, потому что все отрицательные отзывы были удалены модераторами, и теперь рейтинг толерантного шоу составляет приличные 6,9 из 10.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда на платформе корректируют оценку - аналогичная ситуация, например, произошла после премьеры фем-версии "Охотников за привидениями" в 2016 году. И примерно так же, но ещё до премьеры, поступили на IMDb с картиной "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес" - пользователям вовсе запретили выставление оценок и добавление отзывов
И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу (с)

Фредди Ромм
12.06.2021, 06:48
Скандальный сериал "Анна Болейн" с чернокожей актрисой Джоди Тёрнер-Смит в роли титульной героини после премьеры забомбили негативными оценками на сайте-агрегаторе IMDb.

Пользователи в порыве праведного недовольства уронили рейтинг проекта до отметки в 1,1 балла, сделав его одним из самых низко оцененных в истории.

Судя по всему, мнение посетителей не так уж и важно для площадки, потому что все отрицательные отзывы были удалены модераторами, и теперь рейтинг толерантного шоу составляет приличные 6,9 из 10.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда на платформе корректируют оценку - аналогичная ситуация, например, произошла после премьеры фем-версии "Охотников за привидениями" в 2016 году. И примерно так же, но ещё до премьеры, поступили на IMDb с картиной "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес" - пользователям вовсе запретили выставление оценок и добавление отзывов

С тем же успехом администрация может повеситься. Ну, смухлевали с оценками, а ещё можно поставить программу, которая автоматически допускает только определённые оценки или просто ставит сама. Однако такие вещи со временем выйдут наружу и просто уронят рейтинг самой площадки, она будет использоваться только в качестве справочника (а справочник это неплохой), на дозволенные оценки никто смотреть не станет. Рекламодатели утратят интерес, ресурс разорится, вместо него появится другой, не столь вральный.

хочется
12.06.2021, 09:54
Рекламодатели утратят интерес, ресурс разорится, вместо него появится другой, не столь вральный.

Главный рекламодатель - Амазон. Он же владелец IMDB. Разориться он не может (если китайцы не задавят AWS, да и то, не им одним жирно питается).

вместо него появится другой, не столь вральный.

Уже давно. Самым авторитетным считается Rotten Tomatoes. Тоже говно, но очень сильно не такое, как IMDB.

IMDB практически полностью на автомате. Амазону на него как-то не особо, не на нем миллиарды зарабатывает. В результате сервис нереально ужасен. И не только по части рейтингов и отзывов.

Достаточно разозлить одного очень больного, чтобы потом когда-нибудь выяснить, что твои репы на IMDB Pro сменились на левые, и можешь лишь гадать, сколько работы ты из-за этого потерял.

Или удалит твои кредиты, и впишет тебя в софткорные порнофильмы. Любой может. Это особенно жестоко, потому что IMDB краааайне неохотно такой беспредел исправляет. На работу это не влияет, никто кредиты голимого IMDB не смотрит, кроме потребителей - но актеры и режиссеры получается страдают от такой атаки.

Звезды нет, их изменения анонимами IMDB блокирует. А простые смертные в пролете, я пытался.

Еще когда-то давно я собственноручно удалил фильм, который был in development, но отменен (мною же). Спустя год-два узнаю, что он опять на сайте, и я в кредитах. Как так? А вот такой он, IMDB. Бред на бреде.

Борьба с троллями дело благородное, вот только лишь в единичных случаях они снисходят до модераторства. И лишь в случае негативных отзывов.

С ними можно и без модеров бороться. Чтобы убить такой отзыв, достаточно ткнуть пожаловаться. Автоматом уберется. Можно за копейки нанять исполнителей, сайтов таких полно. А вот хороший нет.

Такой же прикол и на Amazon.com. Если книга популярна, то рейтинг у нее под 5, какой бы отстойной она ни была.

Куда ведет реклама на IMDB? На Амазон, где можно фильм купить или посмотреть на Прайме. Плохие отзывы на продажи влияют плохо.

Банальный капитализм в действии.

Сергофан
12.06.2021, 22:01
Правильно сделали, что заблочили колы. Единицы по десятибалльной ставили из принципа и назло. Задолго до выхода этот сериал заминусовали из-за кастингового решения. Не думаю, что те, кто ставили единицы вообще видели сериал.

«Я, конечно, не расист, но почему в этом сериале так много черных», – самый любимый коммент этих товарищей.

Такая же участь настигла и черного Ахиллеса. «Падение Трои» имеет рейтинг на IMDB в 3.8. Наверняка правообладатели использовали контрнакрутку, но рейтинг на IMDB у "Падения Трои" все равно низкий. Не смотрел «Падение Трои», но, наверное, были сериалы и похуже, но с более высоким рейтингом.

«Анна Болейн» и вправду не лучший на свете сериал. Особенно если сравнивать с шикарным мини-сериалом «Волчий зал», где Анну Болейн сыграла Клэр Фой.

Но сравнивать бессмысленно. Это абсолютно другая версия. Хотя "Волчий зал" на порядок выше классом.

Но вообще Джоди Тёрнер-Смит играет отлично. В первом эпизоде «Анны Болейн» диалоги очень сомнительные. Но дальше становится получше. Ну или я привык к авторской стилистике. В общем, есть к чему придраться, но это не тянет на 1 балл.

Я не историк. Но не существует какой-то каноничной Анны Болейн. Ее всегда изображали по-разному. Создатели черной «Анны Болейн» заранее дистанцируются от этого всего. Каждый эпизод начинается с эпиграфа «основано на правде и лжи».

В данном случае авторы не использовали т.н. colorblind-кастинг («слепой», дальтонический), а кастинг на основе идентичности. К слову, слепой кастинг был в «Бриджертонах».

Суть в том, что Анна Болейн была чужой. У нее шаткое положение. Подданные и придворные считали ее ведьмой, которая продвинулась с помощью темных сил. Испанский посол в открытую выражает ей неуважение. Она идет в народ, но даже тут на нее набрасывается простолюдинка с криками "шлюха".

При этом дочь Анны Болейн (будущая королева Елизавета I) в сериале уже белая. В отличие от матери ей уготована другая участь. Ей суждено стать величайшим монархом в истории. Пресловутый кастинг на основе идентичности. Дядя Анны Болейн, которому удалось избежать эшафота, тоже белый.

Мне понятен замысел авторов, но я против такого кастингового решения. Это на ровном месте делает сериал скандальным.
В общем, пока не время. Ну, или сериал должен обладать внушительным запасом прочности. Но "Анна Болейн" - сериал среднего уровня (без звезд и без крутого шоураннера; от неизвестной телесети), что делает данное произведение мишенью для хейтеров.

Но если забыть о расе Джоди Тёрнер-Смит вполне соответствует этой роли. Но пресловутым "нерасистам" сложно забыть о расе.

Кстати, это далеко не первый случай. В сериале «Пустая корона» Маргариту Анжуйскую играет темнокожая актриса Софи Оконедо. Кстати, великолепная актриса. В сериале "Бриджертоны" королева Шарлотта темнокожая. Хотя по мнению историков она действительно могла иметь африканские корни.

Рекламодатели утратят интерес, ресурс разорится, вместо него появится другой, не столь вральный.
Видимо, на это рассчитывают в Роскино. Недавно они анонсировали создание собственного аналога IMDB. За госсчет, естестенно.

гек финн
12.06.2021, 22:16
Успешность проката не ссильно зависит от рейтинга киноагрегаторов. Там большую роль играет сарафан. Народ обсирает фильм в обсуждениях. Народ не идет в кинозалы. В принципе это можно сказать и о книгах. хотя с книгами тоньше.

гек финн
12.06.2021, 22:20
голливуд уничтожает себя политиканством .на какого черта сувать черных актеров туда, где они нелепы. не трогайте классику епта. суйте черных актеров в оригинальный сценарии. они этим только усиливают расизм.

Кертис
12.06.2021, 22:59
Видимо, на это рассчитывают в Роскино. Недавно они анонсировали создание собственного аналога IMDB. За госсчет, естестенно.
Они выкупят у Яндекса кинопоиск или просто купят их базу, а потом закажут парсинг базы IMBd за пару миллиардов? )

Сергофан
12.06.2021, 23:24
закажут парсинг базы IMBd за пару миллиардов
Судя по всему, это будет русский IMDB Pro. То есть ресурс с расширенным функционалом для профи. И немного соцсеть, где можно найти контакты профи. И нацелен он будет на западных партнеров. Хз, о каких таких западных партнерах идет речь.

Очевидно там будут все титры. На КП только главы основных департаментов. Нет всего "crew".

Евгения Маркова, Роскино: "Для того, чтобы стать еще более прозрачными для наших зарубежных партнеров, в этом году мы запускаем единый онлайн-портал, своего рода российский IMDb, который будет содержать абсолютно всю информацию про российский рынок.

На новой платформе можно будет узнать, с кем вы сможете сделать совместный проект по копродукции, как корректно полуить рибейты и кто и при каких условиях может подать заявку на миноритарную копродукцию, а главное кто те люди, таланты - продюсеры, режиссеры, сценаристы, артисты, с которыми зарубежные партнеры могли бы иметь дело".

хочется
13.06.2021, 06:53
Не думаю, что те, кто ставили единицы вообще видели сериал.

Как много нужно посмотреть, чтобы получить право оценивать? Может и трейлера достаточно? Или даже постера?

Троллинг хоть и штука неправильная, но ставить 1 фильму, пропагандирующему дискриминацию, может быть и обосновано.

Фредди Ромм
13.06.2021, 09:20
Правильно сделали, что заблочили колы. Единицы по десятибалльной ставили из принципа и назло. Задолго до выхода этот сериал заминусовали из-за кастингового решения. Не думаю, что те, кто ставили единицы вообще видели сериал.

«Я, конечно, не расист, но почему в этом сериале так много черных», – самый любимый коммент этих товарищей.

Сожалею, но очень хорошо их понимаю. Чернокожая Анна Болейн - это уже не история Англии. А значит, жанр фильма извращён, для сравнения: если мне пообещали историческую драму, а вместо неё показывают порнуху - это основание для кола или нет? Пусть меняют имена и место действия. Почему сюжет с негритянскими персонажами не поместить в Конго или Габон? Всё то же самое, но в Конго. Да пожалуйста. Нет, так не поступят, потому что сюжет про Конго неинтересен даже самим конголезцам. Так что - обман зрителей. Колы абсолютно законны, а ещё можно потребовать назад плату за просмотр (если была).

Фредди Ромм
13.06.2021, 09:24
Как много нужно посмотреть, чтобы получить право оценивать? Может и трейлера достаточно? Или даже постера?

Троллинг хоть и штука неправильная, но ставить 1 фильму, пропагандирующему дискриминацию, может быть и обосновано.
Клин клином выбивают. Иначе в тупые башки не вколотишь, что чёрная дискриминация ничем не лучше белой.

Кертис
13.06.2021, 12:09
Хз, о каких таких западных партнерах идет речь.
Их много. Сирия, Буркина Фасо, Намибия )))
Странная идея.

Сергофан
15.06.2021, 22:00
Сожалею, но очень хорошо их понимаю. Чернокожая Анна Болейн - это уже не история Англии.
ОК. Ну и чего они в итоге добились? Теперь рейтинг сериала достиг 6.9. Ставили бы тройбаны по десятибалльной никто бы слова не сказал. А так ещё и пару баллов накинули. Для сравнения такой же рейтинг (6.9) имеет один из лучших британских сериалов прошлого года «Я ненавижу Сьюзи» (I hate Suzie).

Черная Анна Болейн должна была получить свои 5.0 и утонуть в океане контента. Но теперь сериал посмотрят даже те, кто изначально не планировал. Это абсолютно необязательный сериал, но он получил свою долю славы благодаря противникам diversity.

Все просто. Не нравится такое явление – не делайте ему рекламу. Но черная Анна Болейн задела российских зрителей за живое. Кто бы мог подумать, что в России окажется столько защитников британской истории. Разразился гневным комментарием даже сенатор РФ Пушков. Хотя, казалось бы, какое дело члену Совета Федерации до британских сериалов?! Что, порешали уже все проблемы многонациональной и многоэтнической России, раз западные сериальчики обсуждаем?!

Кстати, первая исполнительница роли Анны Болейн в звуковом кино была наполовину цветной. Мерл Оберон – звезда фильма «Частная жизнь Генриха VIII» (1933). Отец – британец, мать – из Цейлона; представительница народа маори. Если вы погуглите ее фотки, то увидите в целом белого человека. Но в реальности у нее была смуглая кожа. Она злоупотребляла косметикой и даже заработала проблемы с кожей в попытке скрыть метисацию. Мерл вынуждена была скрывать свое индийское происхождение, так как это могло сказаться на карьере, а собственную мать представляла, как прислугу. Оказывается, в те времена это было распространено.

Фредди Ромм
16.06.2021, 06:51
ОК. Ну и чего они в итоге добились? Теперь рейтинг сериала достиг 6.9. Ставили бы тройбаны по десятибалльной никто бы слова не сказал.
Отчего же? Точно так же фальсифицировали бы. Потому что только расист ставит тройку за то, что в главной роли негритянка :)
То, что вы называете рейтингом сериала, это уже ни в одном глазу не рейтинг, это фальсификация, вроде голосов, набранных Байденом на президентских выборах. Сказать, что фиктивный рейтинг такого-то сериала выше, чем полноценный рейтинг другого - то же самое, что заявить, что фальшивая сотня дол. дороже, чем настоящая купюра в 10 дол. Да, дороже, пока не известно, что она фальшивая.
Вы спрашиваете, чего они добились? Например, того, что я узнал об этом и теперь понесу по форумам, где тусуюсь, а там есть и граждане западных государств. И если другие поступят так же, то рейтинг imdb лишится доверия. И кто при этом пострадает?
Кстати, можно вспомнить одну из постановок Белоснежки, где главную роль играла Кристин Кройк. Обожаю эту актрису, но роль абсолютно не её. Фигасе Белоснежка с азиатской внешностью, пусть даже очень красивая и спортивная. Ну и поставил я тому фильму что-то очень низкое. Именно за выбор актрисы на главную роль. А многим другим фильмам с нею же поставил оценки высокие, ровно за то же самое - например, сериал "Красавица и чудовище". Потому что там великолепная Кристина на своём месте. Белоснежка из неё никакая, а Красавица - однозначная и бесспорная.
Вспоминается, как в далёкие советские времена ругали ЮАРскую постановку Отелло за то, что на главную роль взяли белого. А почему бы мавру, то есть арабу, не быть белым? Хотя я бы взял на роль убийцы таки негра, и попробуйте сказать, что это не политкорректно :)

хочется
16.06.2021, 08:40
ОК. Ну и чего они в итоге добились? Теперь рейтинг сериала достиг 6.9
Может быть того, что IMDB возьмется за ум.

1 88.1% 15,830

Это ж беспрецендетно, что такой рейтинг при таких оценках.

Ставили бы тройбаны по десятибалльной никто бы слова не сказал.

Тройки тоже из расчета убрали.

Rotten и Meta сериал удалили от греха подальше.

IMDB нужно научиться идти в ногу со временем, а не корчить из себя корпоративное говно. Иначе может загнуться быстрее, чем Безос пернуть успеет. Ну и ладно, нам-то оба варианта подойдут.

Вообще, IMDB пытается. Крайне неповоротливо только - прям воплощение косячности огромной корпорации.

сэр Сергей
16.06.2021, 11:11
Фредди Ромм,
Вспоминается, как в далёкие советские времена ругали ЮАРскую постановку Отелло за то, что на главную роль взяли белого. А почему бы мавру, то есть арабу, не быть белым? Хотя я бы взял на роль убийцы таки негра, и попробуйте сказать, что это не политкорректно
Так в "Отелло" один из главных приколов и один из конфликтов как раз в том, что Отелло черный.

В те времена не, чтобы европейцы черных не видели... Но в европейских странах это было невиданно, тем более в среде аристократии.

Ведь Отелло был мавританским ренегатом, принявшим христианство и пошедшим служить злейшим врагам своей веры и страны. Причем был принят в сущем достоинстве в среду аристократии.

Да еще и первая красавица полюбила этого урода, как считали в обществе...

А у ЮАРовцев, как я понял, актер играл без классического грима?

сэр Сергей
16.06.2021, 11:39
Сергофан,
Кто бы мог подумать, что в России окажется столько защитников британской истории. Разразился гневным комментарием даже сенатор РФ Пушков. Хотя, казалось бы, какое дело члену Совета Федерации до британских сериалов?!
Так ничего удивительного, на мой взгляд чистая психология и пресловутая "сила образа"...

Вспомните с каким успехом прошли "Тюдоры", где блеснула очаровательная Натали Дормер в роли Анны Болейн. И тут же, практически по еще не остывшим впечатлениям, Натали предстает в образе Маргери Тирелл в "Игре престолов" в практически том же характере..

Натали Дормер играя в обоих сериалах влюбила в себя и женщин и мужчин.

Ну мужчин понятно почему, а женщин покорил именно характер ее героинь - умная и хитрая красотка умело использующая свою внешность для управления мужчинами и достигающая высот...

Наши люди защищают не столько историю Британии, сколько полюбившийся образ...

З.Ы. А "Тюдорам", как раз в плане соответствия кастинга внешности реальных исторических персонажей у историка-медиевиста Елены Браун была великолепная лекция, где она посчитала кастинг правильным.

Сегодня никто не поверит, что мордатый, коренастый мужик с пивным животом сводил с ума всех женщин Англии, а плоская как доска дама с жуткой физиономией свела с ума его самого... Критерии красоты изменились...

Сергофан
16.06.2021, 21:48
"Тюдоры"
Тюдоры – масштабный сериал для того времени. Совместный продукт сразу нескольких телесетей и стран. Очень большие ставки.

А новая «Анна Болейн» – все же экспериментальный проект. Здесь нет большого бюджета. Но в то же время «Анну Болейн» можно рассматривать как попытку британского Channel 5 заявить о себе на сериальном рынке. Этот телеканал никогда не делал ставку на оригинальные сериалы. Во всяком случае, я не могу вспомнить ни одного сериала 5-го канала британского ТВ. Это не BBC1, BBC2, ITV, Ch4, Sky.

«И эксперимент очевидно неудачный», как говорил экс-босс Фонда Кино. Но и не «творческая неудача» (©Мединский).

Как бы абсурдно это ни звучало, но авторам новой «Анны Болейн» не хватило смелости. Модный кастинг на основе идентичности можно сказать и не нужен этой истории.

Над сценарием работала дебютантка Ева Хеддервик. Она осторожничает и проходится по верхам. Ее работу сложно даже назвать осознанным феминистским высказыванием.

И, надо признать, она плохо справилась с диалогами в первом эпизоде. Немного улучшилась во втором. Хотя стоит отдать должное: финальный эпизод получился неплохой. А вот Джоди Тёрнер-Смит отлично справилась со своей ролью.
В общем, сериал не так уж и плох, но посоветовать его кому-то сложно.

ожет быть того, что IMDB возьмется за ум.
Администрация IMDB возьмется за ум не раньше, чем это сделают голосующие пользователи платформы.

Пока одни товарищи из принципа ставят аномально низкие оценки, а другие фанаты – аномально высокие, порядка в рейтингах не будет.

В начале этой акции 94.3% пользователей выставили «Анне Болейн» 1 балл. Это 4.5 тыс юзеров. 1.7% юзеров выставили двойки. То есть 96% выставили издевательские 1-2 балла.

Когда количество оценок перевалило за 12 тыс: доля единиц была 89.1%, двоек – 7.6%.

Сейчас (при 18 тыс оценок): 1 балл – 88.1%; 2 балла – 8.2%; 3 балла – 2.1%. То есть доля 1-3 баллов - 98.4%

То, что вы называете рейтингом сериала, это уже ни в одном глазу не рейтинг, это фальсификация,
Это действительно уже не рейтинг, а что-то странное. Рейтинг все равно уже скомпрометирован. Его нужно обнулять, либо... не знаю даже.

Но с другой стороны – почему тогда никого не смутил суперхит Netflix «Бриджертоны» (7.3 на IMDB). Где была темнокожая королева-консорт Шарлотта. Семья богатейших герцогов с темным цветом кожи. Да, большинство героев вымышленные, а королева Шарлотта на самом деле могла быть мулаткой. Хотя это всего лишь гипотеза. Подтвердить или опровергнуть ее невозможно.

Тем не менее в одном из эпизодов «Бриджертонов» был жирный такой намек на альтернативную историю, пусть этот намек пока не получил развития. Но мы не знаем, что будет во 2 сезоне.

Хороший зрительский рейтинг (8.3 на IMDB) получил и сериал-антология «Пустая корона». В одной из частей была королева Маргарет в исполнении темнокожей Софи Оконедо

Фредди Ромм
17.06.2021, 06:07
Может быть того, что IMDB возьмется за ум.

3хаха

Фредди Ромм
17.06.2021, 06:08
А у ЮАРовцев, как я понял, актер играл без классического грима?
Вроде нет.

Фредди Ромм
17.06.2021, 06:16
Но с другой стороны – почему тогда никого не смутил суперхит Netflix «Бриджертоны» (7.3 на IMDB). Где была темнокожая королева-консорт Шарлотта. Семья богатейших герцогов с темным цветом кожи. Да, большинство героев вымышленные, а королева Шарлотта на самом деле могла быть мулаткой.
Ключевое слово - вымышленные. Никто не запрещает придумать Игру престолов, где все негры. Или все блондины. Но Англия, где Анна Болейн негритянка - это вымышленная Англия. Повторяю: пусть меняют имена и место действия. Конго, роман между королём Какуяку и придворной дамой Кырдысмурдыс, всё остальное то же самое. И сценарий можно не менять.

сэр Сергей
17.06.2021, 10:47
Фредди Ромм,
Вроде нет.
Понятно... Белый Отелло...
З.Ы. Ну это как в "Гамлете" с Бенедиктом Камбэрбэтчем, где весь Эльсинор в неграх... Откуда они в средневековой Дании...
Кароче... Вся Дания - Гарлем...

сэр Сергей
17.06.2021, 11:28
Сергофан,
Во всяком случае, я не могу вспомнить ни одного сериала 5-го канала британского ТВ. Это не BBC1, BBC2, ITV, Ch4, Sky.
Да, как я понимаю это даже не относительно конечно бюджетный "Внутри 9-го номера" ВВС...

А новая «Анна Болейн» – все же экспериментальный проект. Здесь нет большого бюджета.

Тут речь не столько о бюджете сколько, как я понял, сначала о кастинге, а потом, в целом о художественных достоинствах проекта.

И с небольшим бюджетом можно делать хороший продукт.

сэр Сергей
17.06.2021, 13:26
Сергофан,
Да, большинство героев вымышленные, а королева Шарлотта на самом деле могла быть мулаткой. Хотя это всего лишь гипотеза. Подтвердить или опровергнуть ее невозможно.
Что интересно этот сериал на предмет соответствия историческим фактам так же обсуждался нашими историками и никаких нареканий не было.

Действительно она могла быть мулаткой, а вымышленные персонажи и события дают волю авторской фантазии.

Хороший зрительский рейтинг (8.3 на IMDB) получил и сериал-антология «Пустая корона». В одной из частей была королева Маргарет в исполнении темнокожей Софи Оконедо

Что касается "Пустой короны", то это не исторический сериал. Это по сути экранизация - в основе сценария пьесы - хроники Шекспира.

А к Шекспиру по части соответствия историческим реалиям уже при его жизни была масса вопросов.

Известно, что Шекспиру пришлось приносить извинения родственникам сэра Джона Фальстафа. Уже для того времени выставить так Фальстафа это был скандал.

Так, что известная условность и шекспировского изложения исторических фактов и вообще театральная условность (эти пьесы часто ставят по всему миру) позволяет многое...

Кроме того Софи Оконедо, хотя и темнокожая, но довольно, таки, светленькая, отнюдь не "лиловый негр" :)

сэр Сергей
17.06.2021, 13:36
Фредди Ромм,
пусть меняют имена и место действия. Конго, роман между королём Какуяку и придворной дамой Кырдысмурдыс, всё остальное то же самое. И сценарий можно не менять.

Акира Куросава ("Трон в крови", оригинальное название - "Замок паучьего логова") не просто перенес действие "Макбета" из средневековой Шотландии в средневековую Японию, но... Выражаясь вашим языком, изменил сценарий под японские исторические реалии.

Фантоцци
17.06.2021, 13:55
Но с другой стороны – почему тогда никого не смутил суперхит Netflix «Бриджертоны» (7.3 на IMDB). Где была темнокожая королева-консорт Шарлотта. Семья богатейших герцогов с темным цветом кожи. Да, большинство героев вымышленные, а королева Шарлотта на самом деле могла быть мулаткой. Хотя это всего лишь гипотеза. Подтвердить или опровергнуть ее невозможно.

Для темнокожих снимали. Они и подняли рейтинг))

Сергофан
17.06.2021, 21:34
тут речь о художественных достоинствах проекта.
Ну, средний сериал. Если честно, уже надоело его обсуждать. Вся эта шумиха совсем не вяжется с этим проектом. "Анна Болейн" не настолько масштабный и значимый сериал, чтобы устраивать из-за него священную войну.

Сейчас много таких проходных сериалов выходит. Примета времени. Посмотрел и забыл.

Что интересно этот сериал на предмет соответствия историческим фактам так же обсуждался нашими историками и никаких нареканий не было.
В «Бриджертонах» не так много исторического контекста. Все-таки это экранизация бульварных любовных романов с «красноречивыми» названиями («Герцог и я», «Виконт, который меня любил», «Все в его поцелуе» и пр.). Но я согласен с тем, что сериал по духу как раз соответствует эпохе регентства.

Несмотря на то, что у «Бриджертонов» модная современная подача и современный саундтрек (пусть и в классической обработке), да и выглядит мир сериала слишком уж глянцево. Естественно, тогда не было таких красочных костюмов. Но герои принадлежат той эпохе.

Сейчас модно делать сериалы, которые больше говорят о сегодняшнем времени, чем о прошлом. Исторические сериалы, но с использованием современной «оптики». Но «Бриджертоны» прочно укоренены в том времени. И темнокожая свита королевы, и даже афрогерцоги тут не причем. Это абсолютно никак не сказывается на истории.

Хотя мы не знаем, что будет дальше. Если они разовьют тему альтернативной истории, которая не получила развития в 1 сезоне, то мало не покажется. Это уже тянет на переписывание истории. Все может быть. Netflix уже заказал спин-офф «Бриджертонов» о молодой королеве Шарлотте.

Для темнокожих снимали. Они и подняли рейтинг
В первый месяц этот сериал посмотрело на Netflix 82 миллиона домохозяйств. Хоть Netflix и специфически считает просмотры (достаточно посмотреть хотя бы несколько минут одного эпизода). Но можно говорить о том, что сериал привлек преимущественно «белую» аудиторию.

Да и не думаю, что истинным темнокожим нравится смотреть фильмы и сериалы, написанные и снятые белыми (хотя тут в генпродюсерах Шонда, но она не принимала непосредственного участия в написании сценариев и режиссуре).

К слову, поэтому черное комьюнити и не приняло фильм «Зеленая книга».

Смысл в том, чтобы истории о черных рассказывали черные авторы. Поэтому сценарий к черному «Супермену» напишет темнокожий автор (пусть у него и нет необходимого опыта). Такой вот тренд.

Кертис
17.06.2021, 22:26
Поэтому сценарий к черному «Супермену» напишет темнокожий автор (пусть у него и нет необходимого опыта). Такой вот тренд.
Надеюсь, что сценарий к новым Звездным Войнам напишет Рогозин. Он не черный, но почти звездный воин )
А я пойду набираться опыта, чтобы написать о серийном убийце.

Сергофан
17.06.2021, 22:57
напишет Рогозин
Рогозин продюсирует свой космофильм вместе с Первым каналом. Так что у него будет возможность отличиться. Либо круто облажаться.
Правда, видимо, у него денег не хватает, раз он хочет еще NASA привлечь к съемкам своего фильма.

Кертис
18.06.2021, 00:01
Рогозин продюсирует свой космофильм вместе с Первым каналом. Так что у него будет возможность отличиться. Либо круто облажаться.
Я с Рогозиным не знаком, но, время от времени, интернет подкидывает его твиты и высказывания. И стихи...
Кажется не хватает ему вовсе не денег. Надеюсь услышать в его фильме его песни.

Фредди Ромм
18.06.2021, 08:00
А к Шекспиру по части соответствия историческим реалиям уже при его жизни была масса вопросов.

Известно, что Шекспиру пришлось приносить извинения родственникам сэра Джона Фальстафа. Уже для того времени выставить так Фальстафа это был скандал.

Фастольфа, сэр. И не Шекспир это придумал, а сэр Джон Тальбот, повесивший на Фастольфа вину за поражение при Патэ. Однако это обычная практика: если один полководец хоть как-то сражался, а второй отступил, то в поражении винят второго.

Фредди Ромм
18.06.2021, 08:02
Фредди Ромм,

Акира Куросава ("Трон в крови", оригинальное название - "Замок паучьего логова") не просто перенес действие "Макбета" из средневековой Шотландии в средневековую Японию, но... Выражаясь вашим языком, изменил сценарий под японские исторические реалии.
Ну и правильно сделал. Получилось или нет - судить зрителю.

Фредди Ромм
18.06.2021, 08:04
Ну, средний сериал. Если честно, уже надоело его обсуждать. Вся эта шумиха совсем не вяжется с этим проектом. "Анна Болейн" не настолько масштабный и значимый сериал, чтобы устраивать из-за него священную войну.

Так обсуждается не сериал, а фальсификация рейтинга.

Агата
19.06.2021, 14:03
Вот мой обычный день: встал, оделся, сел писать, потерял сознание, разделся, лёг. Я с вечера отключаю рутер, плиту и холодильник. К концу работ мои галлюцинации реальней домочадцев, а глазные яблоки мутируют в глазные помидоры.
https://pesen-net.livejournal.com/118201.html
Сегодня Слава Сэ, автор этих строк, умер от коронавируса. :(

Кертис
19.06.2021, 14:14
Сегодня Слава Сэ, автор этих строк, умер от коронавируса. :(

Да, я читал (
Пипец, конечно.

Агата
19.06.2021, 14:35
Да, я читал (
Пипец, конечно.
Очень талантливый человек был. Очень жаль.
А совсем недавно Алла Лескова. Тоже очень талантливая.
Вообще, многих в творческой среде вирус выкосил. :(

Кертис
19.06.2021, 15:32
Вообще, многих в творческой среде вирус выкосил
В прошлом мае умер мой соавтор. Правда (вроде не от короны). Гипергликемическая кома....

Агата
19.06.2021, 17:12
В прошлом мае умер мой соавтор.
Сочувствую. Соавтор это уже почти родственник.

Гипергликемическая кома....
Не повезло. Обычно из гипергликемической выводят почти без последствий. Гипогликемическая намного опасней.

Кертис
19.06.2021, 19:04
Сочувствую. Соавтор это уже почти родственник.
Ну да, учитывая, что мы дружили лет десять, до того как начали писать сценарии вместе.

Не повезло. Обычно из гипергликемической выводят почти без последствий. Гипогликемическая намного опасней
Ну, может и гипогликимическая, я, честно говоря, не очень помню. Знаю, что вечером его доставили в больницу, уже без сознания. А на следующий день, все.... Утром я отвез лекарства, которые врач сказал купить, днем позвонили... 46 лет всего.

Белый олеандр
22.06.2021, 11:56
Кертис, очень сочувствую...

Белый олеандр
22.06.2021, 11:59
Фредди Ромм,

Так в "Отелло" один из главных приколов и один из конфликтов как раз в том, что Отелло черный.

В те времена не, чтобы европейцы черных не видели... Но в европейских странах это было невиданно, тем более в среде аристократии.

Ведь Отелло был мавританским ренегатом, принявшим христианство и пошедшим служить злейшим врагам своей веры и страны. Причем был принят в сущем достоинстве в среду аристократии.

Да еще и первая красавица полюбила этого урода, как считали в обществе...
Сегодня история заиграла бы новыми красками, если бы Отелло стал белым (холодным арийцем), а Дездемона - черной. Хотя нет, не заиграла бы.)

сэр Сергей
22.06.2021, 14:00
Белый олеандр,
Хотя нет, не заиграла бы.)
Нет... Ну... Всегда играет... Воть, в свое время у нас в Крымско-татарском театре поставили "Лисову писню" Леси Украинки перенеся действие в крымско-татарское село и дав героям соответственные имена.

Например дяко Лев - Арслан-ага, Мавка - Мавлие и т.д. Было очень необычно и интересно.

Кертис
22.06.2021, 14:06
Как забавно бывает, заказали нам сериал, с хронометражем 52 минуты.
Мы написали (кое-где, конечно с перехроном), но казалось не критично.
А потом продакшену заказали серии хронометражем... 45 минут. Тут мы и офигели - вот вам семь минут перехрона в каждой серии на ровном месте.
Договорились, в результате, на 48, уже не так страшно.
Так вот, самой проблемной была первая серия 56 минут. Тут понятно почему - она экспозиционная, а у нас масса персонажей, семьи, рабочие отношения и всякое такое.
В общем резал я эту серию и так и эдак - 53 минуты выходит, меньше - никак.
Тут мой соавтор и говорит - Слушай, я пообщался с режиссером, он там начало хочет иначе сделать, в общем я знаю как срезать пару минут.
Ок, говорю я. Срезать пару минут это хорошая идея. Тем более, что я уже в тупике.
Ну, переписал он начало, я заменил то что было на новое, посмотрел и понял что что-то тут не так. Теперь хронометраж серии 57.25.
И тут я приуныл. А тридцатого начало съемок.
Правильно говорят - одна голова хорошо, а две - больше )
Еще и на улице +30.
Кажется я в аду.

Кертис
22.06.2021, 14:15
Сегодня история заиграла бы новыми красками, если бы Отелло стал белым (холодным арийцем), а Дездемона - черной.
Это махровый рассизм. За такое можно навсегда в черном списке застрять и снимать исключительно фильмы с Курицыным и Мэдсеном.

сэр Сергей
22.06.2021, 15:14
Кертис,
Это махровый рассизм. За такое можно навсегда в черном списке застрять и снимать исключительно фильмы с Курицыным и Мэдсеном.
Тут все от сценария зависит. Если повернуть историю так, что Дездемона -средневековый Джордж Флойд, а Отелло - средневековый же офицер Дерек Шовин, то можно даже очень попасть в мэйнстрим.

Дескать - преступник Отелло получил по заслугам, а мы страдаем по невинно убиенной черной Дездемоне...

Белый олеандр
23.06.2021, 10:37
Как забавно бывает, заказали нам сериал, с хронометражем 52 минуты.
Мы написали (кое-где, конечно с перехроном), но казалось не критично.
А потом продакшену заказали серии хронометражем... 45 минут. Тут мы и офигели - вот вам семь минут перехрона в каждой серии на ровном месте.
Договорились, в результате, на 48, уже не так страшно.
Так вот, самой проблемной была первая серия 56 минут. Тут понятно почему - она экспозиционная, а у нас масса персонажей, семьи, рабочие отношения и всякое такое.
В общем резал я эту серию и так и эдак - 53 минуты выходит, меньше - никак.
Тут мой соавтор и говорит - Слушай, я пообщался с режиссером, он там начало хочет иначе сделать, в общем я знаю как срезать пару минут.
Ок, говорю я. Срезать пару минут это хорошая идея. Тем более, что я уже в тупике.
Ну, переписал он начало, я заменил то что было на новое, посмотрел и понял что что-то тут не так. Теперь хронометраж серии 57.25.
И тут я приуныл. А тридцатого начало съемок.
Правильно говорят - одна голова хорошо, а две - больше )
Еще и на улице +30.
Кажется я в аду.
А вы хрон вычисляете по формуле 1 минута - 1 страница или как-то по-другому?
Вообще, не знала, что такие требования к хрону жесткие... Можно же, наверное, сокращать не за счет сценария. Меньше пауз, к примеру делать.

Агата
23.06.2021, 11:19
Вообще, не знала, что такие требования к хрону жесткие...
Хрон прописывается в договоре. Некоторые кинокомпании присылают тех.задание (шаблон, который для них предпочтительнее, оговаривают количество страниц и слов).

Можно же, наверное, сокращать не за счет сценария. Меньше пауз, к примеру делать.
Кертис же не сам снимает. Он лишь сценарист. Поэтому должен предоставить текст, соответствующий заявленному в договоре хрону.
Еще количество слов на серию учитывается.

сэр Сергей
23.06.2021, 11:37
Белый олеандр,
Лично мне приходилось сталкиваться с требованиес ТЗ по количеству знаков.

То есть... до 40.000 это был хрон серии.

Кертис
23.06.2021, 15:20
Хрон они считают, и как они это делают мне неведомо. У продакшена какой-то странный формат - похож на американку, но в Диалогах, Имени Героя и Ремарке отступы другие.
Но считают, явно, не по страницам. При одинаковом количестве страниц в серии, разница может составить две минуты.

Вообще, не знала, что такие требования к хрону жесткие... Можно же, наверное, сокращать не за счет сценария. Меньше пауз, к примеру делать.
Ну, обычно, не такие жесткие, да. Плюс-минус две минуты никого не парят, а некоторые считают, что перехрон это, наоборот, хорошо. На монтаже лишнее уйдет., так что даже просят писать чуть больше.
Но тут очень ограниченный бюджет, ограниченное количество смен и каждая минута это деньги, которых нет.

Кертис же не сам снимает. Он лишь сценарист. Поэтому должен предоставить текст, соответствующий заявленному в договоре хрону.
Сложность в том, что неизвестно как они считают и я могу только гадать - попал в хрон или нет. Я даже не знаю сколько, на самом деле, сейчас страниц в серии, поскольку у них на страницу влазит больше текста чем в американке. Если это страница сплошных диалогов, то сильно больше. Если, в основном, описания действия и короткие фразы, то может получиться одинаково.

Фредди Ромм
24.06.2021, 06:34
Белый олеандр,

Лично мне приходилось сталкиваться с требованиес ТЗ по количеству знаков.

То есть... до 40.000 это был хрон серии.
=примерно 20 минут чтения реплик. Дайте угадаю жанр: мелодрама :)

Кертис
24.06.2021, 13:41
Вообще, я всегда говорил, что хронометраж дело темное. Страница - минута, или количество слов/букв, все эти подсчеты игнорируют существование режиссера. Это в Америке режиссеру дали сценарий, сказали - здесь 48 минут, ну он и снял 48. Поскольку ритм заложен в сценарий. Но у нас каждый режиссер сам себе творец. Рдин возьмет 45 страниц сценария, наполнит его длинными проходками, да МХАТовскими паузами и получите час. Второй снимет в клиповой манере - быстро и на склейках, и будет 35.
Вот сейчас Игорь (тоже мой соавтор) занят правками еще по одному проекту. В свое время насчитали там большой перехрон и я его порезал. Теперь на проект пришел режиссер, сделал режиссерский сценарий - недохрон, причем солидный.
Как-то вот так

сэр Сергей
24.06.2021, 13:42
Фредди Ромм,
=примерно 20 минут чтения реплик. Дайте угадаю жанр: мелодрама
Нет. Во-первых хронометраж 45 минут. Причем, разрешалось плюс - минус 2000 знаков, то есть если сценарий 42.000 или 38.000 это принималось.

Во-вторых не мелодрама, а драма из жизни сотрудников СВР.

З.Ы. При съемке ведь, реально хронометраж может зависеть от того как я, как режиссер сниму ту или иную сцену.

И потом, в постпродакшене от того как режиссер монтажа смонтирует.

А не только от количества букв, строго говоря.
Как сказала Агата...

сэр Сергей
24.06.2021, 13:48
Кертис,
Рдин возьмет 45 страниц сценария, наполнит его длинными проходками, да МХАТовскими паузами и получите час.
Живой пример из СССР - "ТАСС уполномочен заявить" - длиннющие проходы Славина по коридору... До си пор гадаю какую художественную нагрузку они несли по мысли режиссера....

И все останавливаюсь на мысли, что это просто натягивание хронометража...

А, вот "Противостояние" в режиссерском смысле очень интересный сериал, я бы сказал. там концептуальная режиссура.

сэр Сергей
24.06.2021, 13:51
Кертис, Это в Америке режиссеру дали сценарий, сказали - здесь 48 минут, ну он и снял 48. Поскольку ритм заложен в сценарий.
В интервью американской сериальной сценаристки, что я постил, сказано от ее лица, что в Американии сценаристу на сериале вообще дают большие права и она рассказала, как заставила режиссера переснять сцену, потому что он снял ее по собственному видению, а не так как она написала.

Кертис
24.06.2021, 13:55
В интервью американской сериальной сценаристки, что я постил, сказано от ее лица, что в Американии сценаристу на сериале вообще дают большие права и она рассказала, как заставила режиссера переснять сцену, потому что он снял ее по собственному видению, а не так как она написала.
Ну, она скорее шоураннер или ГА. Обычные сценаристы, работающие в сценарной комнате особых прав не имеют

Кертис
24.06.2021, 15:28
И об Иоане )
https://www.youtube.com/watch?v=vzEMyDFXbtM

сэр Сергей
24.06.2021, 15:50
Кертис,
Ну, она скорее шоураннер или ГА. Обычные сценаристы, работающие в сценарной комнате особых прав не имеют

Ну я не читал оригинала. Возможно это издержки перевода.

Видимо в оригинале именно шоураннер или ГА.

З.Ы. В "Игре престолов" в 1-м сезоне был один режиссер, забыл как его... Его серии резко отличались, кстати, в худшую сторону от общего стиля. И его убрали с проекта. В следующих сезонах он уже не работал.

Белый олеандр
24.06.2021, 15:59
З.Ы. В "Игре престолов" в 1-м сезоне был один режиссер, забыл как его... Его серии резко отличались, кстати, в худшую сторону от общего стиля. И его убрали с проекта. В следующих сезонах он уже не работал.
Интересно. Как на таком проекте можно снять "сильно хуже". Посмотреть бы эти серии.

сэр Сергей
24.06.2021, 16:36
Белый олеандр,

Интересно. Как на таком проекте можно снять "сильно хуже".
Ну, я же сказал "в худшую сторону", а не "сильно хуже"... :) Это все-таки разница.

На мой взгляд, слишком часто увлекался общими планами, было у него мало средних и крупняков, даже в игровых сценах.

Из-за этого уходило эмоционаьное взаимодействие персонажей.

А монтажная схема была построена в основном на средних и крупных планах. Сериал-то игровой, физические действия и эмоции персонажей были важны.

Ну это если очень коротко и бегло без подробного разбора.

сэр Сергей
24.06.2021, 16:54
Фредди Ромм,
=примерно 20 минут чтения реплик. Дайте угадаю жанр: мелодрама
Кстати о хронометраже... Джим Джармуш написал сценарий для своего фильма "Пределы контроля", а это ПМ.

Сценарий был всего 40 страниц. Ему сказали, что на ПМ он не вытянет.

Но Джармуш был иного мнения и снял ПМ по сорокастраничному сценарию.

Сергофан
24.06.2021, 22:02
В "Игре престолов" в 1-м сезоне был один режиссер, забыл как его. И его убрали с проекта.
Брайан Кирк. Он снял эпизоды №103, №104, №105.
Режиссер среднего уровня. Больших свершений у него после этого не было.

Хотя недавно ему поручили снять пилотные эпизоды нового масштабного шпионского сериала для Amazon - "Цитадель".

Впрочем, это вовсе не значит, что режиссер бездарный. Всякое бывает.
Режиссера Алика Сахарова тоже больше не позовут снимать "Ведьмака". Не сработался с шоураннером.

Первый пилот "Игры престолов" тоже оказался провальным. Весь материал ушел в корзину. И этот пилот снял Том Маккарти, чей фильм потом победил на Оскаре. Один из лучших режиссеров Америки. Хотя он мало снимает. Больше известен как актер и сценарист.

Как на таком проекте можно снять "сильно хуже". Посмотреть бы эти серии.
В 1 сезоне "Игра престолов" была далека от той ИП, которую мы знаем. Очертания той ИП появились только во 2 сезоне (209 -"Черноводная"). Кое-как шоураннерам удалось убедить HBO выделить дополнительные 2 млн, чтобы более масштабно показать главную битву на тот момент.

Ну и в 3 сезоне сериал здорово прибавил. Хотя бюджет не увеличился.

Это сейчас с 1 сезона заряжают бюджеты в десятки миллионов доллларов за эпизод. 10 млн на эпизод начали тратить только в 6 сезоне ИП. А в самом начале ИП была амбициозным, но не настолько масштабным проектом. На всем экономили. Тем более после того, как спустили дорогостоящий пилот в унитаз.

хочется
25.06.2021, 01:03
Но Джармуш был иного мнения и снял ПМ по сорокастраничному сценарию.

Снять любой может. Вот только не рождаются любители смотреть фильмы, в которых ничего не происходит.

сэр Сергей
25.06.2021, 10:25
хочется,
Вот только не рождаются любители смотреть фильмы, в которых ничего не происходит.
Ну Джармуш это же авторское кино... К тому же у Джармуша творческая концепция строить драматургию на недраматической ситуации, когда у героя нет очевидной или смертельной необходимости действовать.

сэр Сергей
25.06.2021, 10:29
Сергофан,
Я всегда осторожен с такими оценками. Для того, чтобы утверждать подобное необходимо, хотя бы несколько фильмов с проваленной режиссурой, очевидными просчетами и т.д..

А неудачи тоже бывают, даже у высоких талантов, по разным причинам...

Белый олеандр
25.06.2021, 10:59
Не сработался с шоураннером.
Вот как бы ни была поставлена индустрия, налажена как часы, все равно убеждаюсь каждый раз, что все всегда в конечном итоге упирается в личность, в таланты, в то кто с кем работает, и т.д.
Возможно, даже в Голливуде в бОльшей степени, как бы не говорили о том, что режиссер - тоже зависимый человек, и "заказная" фигура продюсерами.
В 1 сезоне "Игра престолов" была далека от той ИП, которую мы знаем.
Да, я вообще только к 4-му сезону прониклась. : )

хочется
25.06.2021, 12:41
Ну Джармуш это же авторское кино... К тому же у Джармуша творческая концепция строить драматургию на недраматической ситуации, когда у героя нет очевидной или смертельной необходимости действовать.
Так себе оправдание говна. :)

хочется
25.06.2021, 12:42
Вот как бы ни была поставлена индустрия, налажена как часы, все равно убеждаюсь каждый раз, что все всегда в конечном итоге упирается в личность, в таланты, в то кто с кем работает, и т.д.

Шедевры творят конкретные люди, а не система. Иначе мы были бы завалены шедеврами.

Фантоцци
25.06.2021, 13:21
Шедевры творят конкретные люди, а не система. Иначе мы были бы завалены шедеврами.

Шедеврами завалены продюсеры, а снимать говно требует система.:)

Белый олеандр
25.06.2021, 16:11

Я всегда осторожен с такими оценками.
Конечно, один и тот же человек оказывается может снять фильм "Холоп" и фильм "Текст".
А это даже похлеще, чем после "Мальчишника в Вегасе" "Джокера" снимать.

Сергофан
25.06.2021, 20:22
Конечно, один и тот же человек оказывается может снять фильм "Холоп" и фильм "Текст".
А это даже похлеще, чем после "Мальчишника в Вегасе" "Джокера" снимать.
Мне нравятся многие дооскаровские фильмы Филлипса.
«Дорожное приключение» («Поездочка»), «Старая закалка», «Мальчишник в Вегасе»…

Если присмотреться, то можно увидеть, что через все фильмы Филлипса проходит несколько важных для него тем. Странная неловкая мужская дружба и кризис мужественности (или кризис мужского взросления). А также тема хаоса, анархии и саморазрушения.

Филлипс рос без отца. Его воспитывала мать и две старшие сестры. До 5 лет он носил платья. Друзей в детстве у него не было. Странный неуклюжий бедный еврейский мальчик Тодд Банзл (имя при рождении). По его словам, он был воспитан как женщина. Он просто не знал, как быть мужчиной. И он рефлексировал на эти темы в каждом своем фильме.

Филлипс в молодости завел дружескую переписку со знаменитым клоуном-маньяком Джоном Уэйном Гейси. Он потом еще на этом заработал. Никто не может объяснить, почему он это делал. Это иррационально. Гейси убил более 33 мальчиков/юношей. Пресловутая странная мужская дружба и анархия.

Мало кто заметил, но фактически Филлипс все это время снимал свое авторское кино. Да, он делал это с авторской точки зрения абсолютно неуклюже. Да и сами фильмы не особо к этому располагали. То есть его нельзя было назвать режиссером-автором. Он снимал массовое развлекательное кино. Но эта личная печать всегда присутствовала в его фильмах. Он всегда снимал о чем-то своем. И за это ему, конечно, большой респект.

А "Джокер" это просто квинтессенция его творчества.

хочется
26.06.2021, 02:57
Шедеврами завалены продюсеры, а снимать говно требует система.

Продюсеры иного мнения. :)

Фредди Ромм
26.06.2021, 07:14
Шедеврами завалены продюсеры, а снимать говно требует система.:)
Несомненно, и не только в кинематографе. Потому что каждый "продукт" повышает или понижает планку. Дерьмо её понижает, облегчая жизнь всем участникам процесса. Дело обстояло бы иначе, если бы потребитель игнорил дерьмо и расхватывал золото, но это далеко не всегда так. Поэтому проще сделать дерьмо и выносить моск потребителю, что, мол, это золото, чем реально создать золото.

Белый олеандр
26.06.2021, 13:03
Филлипс рос без отца. Его воспитывала мать и две старшие сестры. До 5 лет он носил платья.
Понятно.) Это многое объясняет.)) В его творчестве.

хочется
25.11.2021, 11:10
Полезно иногда заглядывать в соцсети.

3.8. Победитель получает право на указание его имени в титрах Сериала, если Сериал будет произведен.
3.9. Победитель обязан заключить с Организатором договор авторского заказа по форме Организатора на создание на основании Питчинга сценария пилотной серии Сериала, библии персонажей, синопсиса («Сценарные разработки») с отчуждением исключительного права на Сценарные разработки в полном объеме с вознаграждением, определяемым по единоличному усмотрению Организатора.
3.10. Организатор не обязан запускать Сериал в производство и заказывать у Победителя Сценарные разработки следующих серий Сериала. Организатор не
выплачивает Победителю какое-либо вознаграждение, кроме указанного в п. 3.8. Правил. Организатор не делится с Победителем доходом от коммерческого использования Сериала и/или Сценарных разработок.Это ivi так отжигает.

Фредди Ромм
25.11.2021, 11:27
Полезно иногда заглядывать в соцсети.

Это ivi так отжигает.
Вооот. Можешь, когда хочешь. Я и так не собирался сотрудничать с иви, но дополнительная информация не мешает.

хочется
25.11.2021, 11:43
Фредди Ромм, Они наверняка не имели в виду ничего плохого. Просто они, сотрудники, весьма еще маленькие мальчики и девочки, нихрена еще не соображающие. Такой прикол у IT компаний - максимально молодых нанимать.

С другой стороны, во многих других местах мальчики и девочки уже престарелые, а соображают как бы не еще меньше.

Так что иви не есть зло. Оно есть обычный продукт постсоветского болота.

Нетфликс отличается практически ничем, но поддерживает требования WGA, так что на такие забавные приколы неспособен.

А про (такие) питчинги в идеальном мире на форуме было бы в шапке прилеплено предупреждение: сценаристам там не место.

Реальный питчинг - это когда ты + продюсер, в интимной обстановке зума или емейла.

А эти шоу - тупо шоу. Шоу уродцев.

Кертис
25.11.2021, 14:12
Это ivi так отжигает.
Вполне хай концепт )))
Жаль нет пункта, что Победитель обязуется что-то выплатить Организатору )))

Фредди Ромм
25.11.2021, 14:24
Вообще, конечно, неплохо бы в организованном порядке выложить такие же закидоны всех крупных потребителей сценариев - всё равно, платформы, каналы или компашки. Сценаристу полезно видеть, за чем он бегает. Меньше сюрпризов - меньше инфарктов.
Помнится, Бекмамбетов ставил условие - отказ от своего авторского права. Так что иви пока на втором месте :)

хочется
25.11.2021, 23:23
Жаль нет пункта, что Победитель обязуется что-то выплатить Организатору )))
Бесплатно "сценария пилотной серии Сериала, библии персонажей, синопсиса" - это весьма себе плата. Размером с тысячи подписок иви. :)

хочется
25.11.2021, 23:43
Кстати, в пилоте персонажи не имеют права не то, что сигаретку после секса выкурить, а и пивка выпить. По морде дать тоже. Иначе по морде сценаристу иви надает. :)

А эта тема помнится началась с конкурса, организатор которого был уверен, что стримингам нужна жесть, которую не покажут по телеку. :)

Но это прелести российских законов, иви не виноват.

Фредди Ромм
26.11.2021, 09:09
Бесплатно "сценария пилотной серии Сериала, библии персонажей, синопсиса" - это весьма себе плата. Размером с тысячи подписок иви. :)
Тут, конечно, есть "но": всё перечисленное пригодится для отправки другому потенциальному заказчику, если с ивей не получится договориться. Так что это не благотворительность, а авторская инвестиция (сил и времени).

хочется
26.11.2021, 09:21
Фредди Ромм, Ага, размечтался. :)

с отчуждением исключительного права на Сценарные разработки в полном объеме

Фредди Ромм
26.11.2021, 11:59
Фредди Ромм, Ага, размечтался. :)

с отчуждением исключительного права на Сценарные разработки в полном объеме
Эксклюзив возможен только с подписанием договора, а подписание договора - с выплатой гонорара.

хочется
26.11.2021, 12:08
Эксклюзив возможен только с подписанием договора, а подписание договора - с выплатой гонорара
с вознаграждением, определяемым по единоличному усмотрению Организатора

А это может быть и 1р.

Фредди Ромм
26.11.2021, 12:11
с вознаграждением, определяемым по единоличному усмотрению Организатора

А это может быть и 1р.
Значит, не будет договора (со мной).
Даже интересно стало. Может, отправить им пару заявок? Интересно, что ответят?