Вход

Просмотр полной версии : О хай-концептах, нашей индустрии и прочем

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Сергофан
28.05.2020, 17:15
Может, всё-таки в этом решение?
Но кто ж тогда мог знать, что фильм выстрелит через много лет.
По словам сценариста, фильм не был задуман как фильм-предсказание. Скорее, это было предупреждение. Автор общался со специалистами, и уже в 2011 году они транслировали свою обеспокоенность.

Правда пришел к власти Трамп и все стало совсем плохо. Он уменьшил финансирвание центров CDC и разогнал группы по обеспечению готовности к пандемии в Department of Homeland Security (Министерство внутренней безопасности США).

В свое время один писатель-неудачник написал роман "Тщетность"
Еще нужно учитывать, что повесть Робертсона переиздали в 1914 года, подкорректироав описание корабля.
И еще такой факт. Во второй половине 19 века затонули 3 корабля с названием "Титания".

Но вообще чуйка у Робертсона была. Как минимум, еще в одном романе он предсказал нападение Японии на США - что это будут базы на Гавайях (правда он еще упоминал Филиппины).

Родись он на лет на 100-120 позже, мог бы стать крутым шоураннером, так как он чувствовал время. Это врожденный дар, кторым обладают величайшие кинематографисты.

И это то, что отличает российскую индустрию от Голливуда. Дар предвосхищать определенные события.

Фредди Ромм
28.05.2020, 17:25
Но кто ж тогда мог знать, что фильм выстрелит через много лет.
По словам сценариста, фильм не был задуман как фильм-предсказание. Скорее, это было предупреждение. Автор общался со специалистами, и уже в 2011 году они транслировали свою обеспокоенность.

Правда пришел к власти Трамп и все стало совсем плохо. Он уменьшил финансирвание центров CDC и разогнал группы по обеспечению готовности к пандемии в Department of Homeland Security (Министерство внутренней безопасности США).

Теоретически - правильно сделал, они дублировали функции ВОЗ. Только ВОЗ полномочна объявить пандемию. А если не объявила, что делают такие группы?
В Израиле не было структур такого типа, и ничего, справляемся помаленьку. Австралия, Новая Зеландия, Тайвань, Вьетнам, Южная Корея тоже.
Предвидеть пандемию было не так трудно, с начала века КНР выдала 3 крутых вируса (САРС, птичий грипп и свиной грипп), так что следовало ждать добавку.

Вячеслав Киреев
29.05.2020, 04:13
с начала века КНР выдала 3 крутых вируса (САРС, птичий грипп и свиной грипп), так что следовало ждать добавку.
Птичий и свиной грипп не имеют к Китаю никакого отношения.

Фредди Ромм
29.05.2020, 06:45
Птичий и свиной грипп не имеют к Китаю никакого отношения.
"Случаи заражения гриппом H7N9 зафиксированы в Китае в апреле 2013 года, зафиксировано 453 случая болезни человека данным вирусом. За исключением одного случая в Пекине, все остальные случаи зарегистрированы в восточных районах.[1] От гриппа скончались 175 человек".
Насчёт свиного гриппа - возможно, вы правы: "Вспышка нового штамма вируса гриппа в 2009 году, получившая известность как «свиной грипп», была вызвана вирусом подтипа H1N1, обладающим наибольшим генетическим сходством с вирусом свиного гриппа. Происхождение этого штамма точно не известно". Но при этом КНР не исключена: " Свиной грипп распространён среди домашних свиней в США, Мексике, Канаде, Южной Америке, Европе, Кении, материковом Китае, Тайване, Японии и других странах Азии".

Белый олеандр
01.06.2020, 18:43
Слушаю сейчас вебинар от создателей конкурса Кинопоиск HD и офигеваю. Какое количесто понтов на пустом месте!

Просто отвратительное впечатление...

Сергофан
01.06.2020, 18:45
Слушаю сейчас вебинар от создателей конкурса Кинопоиск HD и офигеваю.
Почему на пустом? Один из ораторов работал продюсером на ТВ-3 - а это место силы на российском ТВ)

Белый олеандр
01.06.2020, 18:50
Почему на пустом? Один из ораторов работал продюсером на ТВ-3 - а это место силы на российском ТВ)
Ни на один вопрос нормально не ответили. Сидели, гыгыкали. На вопросы о заявках отвечали: "на это мы уже сто раз ответили", на новые вопросы отвечали: "мы ничего пока не будем рассказывать".
И в итоге, "что-то вы такие тупые вопросы тут нам сегодня задаете, пора заканчивать".
:doubt:
Маруся Трубникова еще ничего, похожа на адекватного человека. Но она просто молчала.)

Феофаний
01.06.2020, 21:50
Слушаю сейчас вебинар от создателей конкурса Кинопоиск HD и офигеваю. Какое количесто понтов на пустом месте!

Просто отвратительное впечатление...

Семинар еще не смотрел, но вспоминаю их предыдущее видео, где каждые 10 минут был один и тот же вопрос, но в разных формулировках. Вкратце, его суть сводилась к "Мне не нравится сериал "X", можно я придумаю новую историю вместо этого?".

Каждый раз был один и тот же ответ "Нет, нельзя - нам надо видеть, что Вы не просто умеете придумывать, а умеете придумывать на основе уже существующих персонажей и внутри вселенной этого сериала", но вопрос задавали снова и снова.

Если сейчас была такая же ситуация, с тем же самым вопросом, то я бы на месте выступающих быстро вышел из себя и начал ругаться.

Сергофан
01.06.2020, 22:30
Можно создать вменяемый FAQ с самыми часто задаваемыми вопросами и отсылать их к этому документу.

"Мне не нравится сериал "X", можно я придумаю новую историю вместо этого?".
Я не участвую в этом конкурсе и не смотрю эти мастер-классы. Хотя буквально каждый час на почту приходит какое-то сообщение от организаторов
Но однажды наткнулся на реплику организатора (того самого экс-тв3шного продюсера) и он рассказывал о том, как можно продолжить тот или иной сериал.

Он привел в пример: автор вдохновился сагой "Сумерками" и появился роман "50 оттенков серого". И еще там какие-то примеры привел.

Я так ничего не понял. То ли речь о полноценном продолжении в рамках вселенной сериала, то ли о референсе. Но решил не вникать.

Белый олеандр
01.06.2020, 23:16
Семинар еще не смотрел, но вспоминаю их предыдущее видео, где каждые 10 минут был один и тот же вопрос, но в разных формулировках. Вкратце, его суть сводилась к "Мне не нравится сериал "X", можно я придумаю новую историю вместо этого?".

Каждый раз был один и тот же ответ "Нет, нельзя - нам надо видеть, что Вы не просто умеете придумывать, а умеете придумывать на основе уже существующих персонажей и внутри вселенной этого сериала", но вопрос задавали снова и снова.

Если сейчас была такая же ситуация, с тем же самым вопросом, то я бы на месте выступающих быстро вышел из себя и начал ругаться.
Просто такие конкурсы собирают совсем новичков. Там люди задавали вопросы, нужны ли диалоги в синопсисе. Можно ли использовать новых героев.
Поэтому мне примерно становится понятно, почему весь дым уходит в звонок на таких конкурсах.

Зы А у меня кстати по одному сериалу - совсем новая история. Ну и что. В Чудотворцах во 2 сезоне совершенно новая история. В общем, я, видимо, прослушала этот самый часто повторяемый ответ.))

Белый олеандр
01.06.2020, 23:23
Можно создать вменяемый FAQ с самыми часто задаваемыми вопросами и отсылать их к этому документу.

Я не участвую в этом конкурсе и не смотрю эти мастер-классы. Хотя буквально каждый час на почту приходит какое-то сообщение от организаторов
Но однажды наткнулся на реплику организатора (того самого экс-тв3шного продюсера) и он рассказывал о том, как можно продолжить тот или иной сериал.

Он привел в пример: автор вдохновился сагой "Сумерками" и появился роман "50 оттенков серого". И еще там какие-то примеры привел.

Я так ничего не понял. То ли речь о полноценном продолжении в рамках вселенной сериала, то ли о референсе. Но решил не вникать.
На вопрос, кстати, рассчитывают ли они увидеть фанфики, которые действительно теоретически могли бы продолжить сериал - они ответили сухо, что этот вопрос уже задавался, и это задание - просто тест на адекватность.
Хотя, по-моему, это как раз выдает их заниженные (даже не реальные) ожидания. В общем, они неприятно поразили меня своим понторезовым снобизмом. Если это будущее онлайн-платформы Кинопоиск, то мдя.

Но там, в общем, действительно недалеко одно от другого.) Все истории про вампиров немного садо-мазо.
И общая унылая медленная и печальная тональность того и другого фильма тоже схожа.))

Феофаний
01.06.2020, 23:45
Зы А у меня кстати по одному сериалу - совсем новая история. Ну и что. В Чудотворцах во 2 сезоне совершенно новая история. В общем, я, видимо, прослушала этот самый часто повторяемый ответ.))

Использование в списке сериалов антологий - явный косяк со стороны организаторов, и я честно говоря не понимаю как можно было совершить такую детскую ошибку. "Чудотворцы", "Настоящий детектив", "Притворство" и т.д. - все они исключают прямое продолжение по своей сути, а придумывание спин-оффов, как советовал тот продюсер, является нарушением логики и целей конкурса.

Ps И это даже не говоря о том, что пример с "Сумерками" - это вообще ни в какие ворота, потому что если кто-то из участников провернет такой финт, его моментально отправят в корзину. Такое чувство, что организаторы импровизируют на ходу, так как банально не продумали четкие правила, и теперь выкручиваются как могут.

Кертис
02.06.2020, 00:40
Такое чувство, что организаторы импровизируют на ходу, так как банально не продумали четкие правила, и теперь выкручиваются как могут.
Просто у этого конкурса совсем иная цели. Поэтому нет правил, никто не заморачивался. Чувствуется рука Яндекса, их дебильноватый почерк.
Поясню. Им не нужны проекты. Им нужны те, кто вложится в эти проекты )

Феофаний
02.06.2020, 01:09
Им не нужны проекты. Им нужны те, кто вложится в эти проекты )

Так это сразу было понятно. Честно говоря, не вижу ничего плохого в том, что они ищут сценаристов под собственные проекты, а не сами проекты. Тут проблема в том, что они, судя по всему, не очень представляют как именно запустить такой процесс у нас.

В штатах это распространенная практика, где для 99% сценаристов сериалов путь в профессию - это написание спеков к уже существующим сериалам, и затем эти спеки читают продюсеры других сериалов, чтобы увидеть как сценарист работает с чужим материалом. Как результат - даже для начинающего сценариста без фильмографии есть путь в большой сериал (хоть в итоге он и будет в титрах серии значится как сценарист, но за его спиной будет еще несколько сценаристов / продюсеров, которые будут его подстраховывать).

У нас же, проблема кроется во-первых в том, что они не могут ясно донести до сценаристов что они хотят сделать, а во-вторых они судя по всему сами не до конца понимают этот процесс, так как никто из них / из нас не работал на американском рынке, и мы знаем это только "на словах". Могу только предположить, что они боятся в открытую заявлять, что хотят получить процесс как в штатах, а не очередного Молчаного (при всем уважении), который будет писать 24 серии по 60 страниц, так как это сразу отсечет львиную долю сценаристов, которые могут обидеться (привыкли то к иной организации процесса, и другому признанию себя как авторов).

Как результат - дурацкие примеры с "Сумерками" о чем я писал выше.

P.s. Есть еще одна проблема, с которой они столкнуться - для написания синопсиса одной серии нового сезона автору нужно представлять как будет выглядеть весь сезон. Без понимания концепции целого сезона, их редакторы, которые будут все это вычитывать, просто не смогут оценить синопсис полностью. Это будет крайне поверхностный анализ.

Белый олеандр
02.06.2020, 01:57
Могу только предположить, что они боятся в открытую заявлять, что хотят получить процесс как в штатах.
Можно было не говорить об этом как о пустых обещаниях *хотя они именно это зачем-то обещают, они же не делают как СТС-медиа, которые вообще ничего не обещают и им норм*, но поговорить с аудиторией по-честному. Меня их отношение свысока удивило именно этим. Отношение будто лохи им пишут.
И они не раз сами проговорились про "рекламную кампанию". Я даже думаю, что Кертис имел ввиду, что они даже не авторов под проекты ищут. Они раскручивают свою платформу.

Сергофан
02.06.2020, 03:15
Кроме "Кинопоиска" ("Яндекса") здесь еще киношкола, которая в общем-то и проводит эту образовательную программу.
Что как бы намекает на цель конкурса.

Кертис
02.06.2020, 03:36
Так это сразу было понятно. Честно говоря, не вижу ничего плохого в том, что они ищут сценаристов под собственные проекты, а не сами проекты. Тут проблема в том, что они, судя по всему, не очень представляют как именно запустить такой процесс у нас.
И сценаристы им не нужны тоже.
Им нужны инвесторы. Ради этого весь медиашум.

Могу только предположить, что они боятся в открытую заявлять, что хотят получить процесс как в штатах, а не очередного Молчаного (при всем уважении), который будет писать 24 серии по 60 страниц, так как это сразу отсечет львиную долю сценаристов, которые могут обидеться (привыкли то к иной организации процесса, и другому признанию себя как авторов).
Да, они не могут прямо сказать, что им нужны копеечные сценарии. Это отпугнет потенциальных инвесторов )
И они не знают чего хотят. Об этом говорили многие продюсеры продакшенов. У них нет идеи, нет стратегии, есть деньги и желание получить больше денег. Все.

Я даже думаю, что Кертис имел ввиду, что они даже не авторов под проекты ищут. Они раскручивают свою платформу.
Именно )

Кертис
02.06.2020, 03:39
Что как бы намекает на цель конкурса.
Срубить бабла так или иначе. Вот и вся цель. Сценарии их не интересуют. Ну или интересуют, но как побочный продукт компании. Отсюда и вся неразбериха. Они продумали основную стратегию, а остальное оставили на... как выйдет. Так получилось, что "остальное" это все что связано со сценариями. Если вам они не нужны, зачем париться с четкими правилами? )

Фредди Ромм
02.06.2020, 06:58
Ни на один вопрос нормально не ответили. Сидели, гыгыкали. На вопросы о заявках отвечали: "на это мы уже сто раз ответили", на новые вопросы отвечали: "мы ничего пока не будем рассказывать".
И в итоге, "что-то вы такие тупые вопросы тут нам сегодня задаете, пора заканчивать".
Маруся Трубникова еще ничего, похожа на адекватного человека. Но она просто молчала.)
А вы ожидали чего-то другого? Пока сценаристы воспринимаются как приставка к эротическим фантазиям постановщика, иначе быть не может.
Проблема выглядит примерно так:
Постановщикам не нужны новые сценарные идеи, потому что они (постановщики) просто берут чужое готовое и делают адаптации.
Массовый зритель это хавает, так как азиатское кино он в основном не смотрит, а адаптации принимает.
Кроме того, работает квасной патриотизм типа "американское я не смотрю". Можно подумать, что "Барс" менее американский, чем "Кастл".
Как всегда, проблема упирается во всеядность массового зрителя. А вы уверены, что не относитесь к категории массового зрителя?

сэр Сергей
02.06.2020, 11:28
Фредди Ромм,
Постановщикам не нужны новые сценарные идеи, потому что они (постановщики) просто берут чужое готовое и делают адаптации.
Продлема в том, что постановщиков самих берут и они, зачастую, ек в лучшем положении, чем сценаристы.

Все решает продюсер или тот, кто им называется, т.е. хозяева студий. А их цель

Срубить бабла так или иначе. Вот и вся цель. Сценарии их не интересуют. Ну или интересуют, но как побочный продукт компании.
Как, впрочем, нередко и постановка, тоже побочный продукт...

Фредди Ромм
02.06.2020, 12:06
Фредди Ромм,

Продлема в том, что постановщиков самих берут и они, зачастую, ек в лучшем положении, чем сценаристы.

Все решает продюсер или тот, кто им называется, т.е. хозяева студий. А их цель

Как, впрочем, нередко и постановка, тоже побочный продукт...
Кто же против, чтобы они хорошо зарабатывали на хороших фильмах? Если только они сами :(

Кертис
02.06.2020, 13:47
Кто же против, чтобы они хорошо зарабатывали на хороших фильмах?
Конкурс сценариев сериалов. А на сериале нет проката. Канал или заплатит или нет. И тут без разница сработаешь ты табуретку из фанеры или стул из красного дерева - заплатят одинаково )
С платформами ситуация несколько иная. Опыт Нетфликса говорит, что лучше всего работает квадратно-гнездовой способ. Снимать много и на разные вкусы. Но это стоит дорого, а владельцы платформ хотят сэкономить. У них тоже есть бюджет и этот бюджет меньше чем у Первого или России.
И тут выходит забавная вещь. Вроде платформы заинтересованы в новаторстве и многообразии. Казалось бы - вот куда нужно пихать фантастику, мистики, триллеры и серьезные драмы, но.... Бюджет на такие сериалы есть только у телевизора )
Ну и серьезные драмы никому не нужны, а триллеры не умеют снимать.

Ого
02.06.2020, 18:26
Прочитал статью о финансировании украинских фильмов. Десятка первых, на которые государство потратило больше всего. При этом в прокате отбился лишь один.

https://strana.ua/articles/analysis/217826-10-filmov-poluchivshikh-samoe-bolshoe-finansirovanie-hosudarstva-ukraina-za-5-let.html?fbclid=IwAR0tOfPPyAO3karV2J4YfGTg9LnsGenJ qefj2v6rsLuydvfh_ErNwosa18M

Интересно было бы взглянуть российский аналог первой десятки. Где-то есть такой?
По украинской заметил интересную особенность. Государство относительно щедро вливало деньги в фильмы о войне на Донбассе. При этом зритель не очень-то и хотел это смотреть. Ему больше нравились незамысловатые комедии.
Относительно моего собственного мнения о фильмах этой десятки. Начинал смотреть "Киборги". Через пятнадцать минут был чем-то отвлечен и так к просмотру и не вернулся. Нечто схожее было с просмотром российского "Сталинграда". Правда, со вторым осилил больше половины. Что до других фильмов, их и не начинал смотреть. Хотя, допускаю, что они не безынтересны.

сэр Сергей
02.06.2020, 22:34
Ого,
Начинал смотреть "Киборги". Через пятнадцать минут был чем-то отвлечен и так к просмотру и не вернулся.
Простите, а "Гвардию" вы видели7

Ого
03.06.2020, 05:40
Ого,

Простите, а "Гвардию" вы видели7

Нет, не видел.

Кертис
10.06.2020, 14:16
Это наша корова и мы будем ее доить )
Как я и предполагал.
За последние несколько месяцев Тимур Бекмамбетов неоднократно упоминал, что у него намечается крупный международный контракт, однако с кем именно - не говорил. И вчера интрига раскрылась: как оказалось, это контракт с Universal Pictures. Компания подписала соглашение на производство пяти кинокартин, спродюсированных Бекмамбетовым в формате screenlife - то есть, когда действие фильма разворачивается на экранах компьютера или смартфона.
И да, это хай-концепт. Но не в сценарии, а в формате )

«Благодаря сделке с Universal мы хотим доказать, что screenlife - это универсальный формат, который подходит для работы в разных жанрах: от триллеров до романтических комедий и фантастических боевиков, - комментирует Тимур Бекмамбетов. - Это очень выгодная сделка. Мы договорились, что это будет пять фильмов screenlife в разных жанрах, и, конечно, я буду обсуждать с ними актерский состав и режиссеров, но они мне доверяют. Потому что каждый фильм screenlife, который мы сделали, был успешным. По-разному: некоторые успехи - творческие, некоторые - коммерческие, потому что это - новый язык. Мы знаем, что среди этих пяти фильмов будут романтические комедии, научно-фантастические, ужасы, фантастические и детективные истории, такие как «Поиск». Они будут очень релевантны для аудитории, которая абсолютно понимает этот язык, потому что именно так мы живем».

Сергофан
10.06.2020, 15:07
Это вполне закономерная сделка. "Поиск" стоил меньше миллиона долларов, а собрал 75 млн в мировом прокате (без учета расходов на рекламу, но прокат далеко не единственная статья доходов). Это выгодно для тех, кто эти фильмы покупает (дистрибьюторы, стриминговые платформы). Но постоянно такой успех иметь не будешь. Но учитывая мизерные затраты на производство это в любом случае беспроигрышный вариант.

Тот же Содерберг полюбил снимать на Айфон (удобно, быстро, дешево), но не смог выйти за рамки узкой ниши. Хотя это выгодно для изготовителей фильма. Вложил $1-1.5 млн, и почти сразу же продал, как минимум, за 5 млн. Хороший бизнес.

Вот только такие фильмы редко выходят за рамки своей ниши и проходят незамеченными.

Сергофан
10.06.2020, 16:58
Сам Бекмамбетов говорит, что несмотря на успех "Поиска", еще два месяца назад студии не понимали, что за формат такой "скринлайф". И по-прежнему сложно было продать студии фильм в этом формате даже на волне успеха "Поиска". Но благодаря коронавирусу отношение резко изменилось.

Вообще студийный кинематограф жутко консервативен, когда заходит речь о новых форматах.
"Поиск" - не первый успех "скринлайфа". В 2014 году Бекбамбетов спродюсировал "Убрать из друзей" (62 млн сборов), который выпускала Universal вместе с одним из самых прогрессивных продюсеров Голливуда Джейсоном Блумом.

Еще был "Профайл", у которого был некоторый фестивальный успех.

Но никакой новой волны таких фильмов не последовало. Кроме Бекмамбетова форматом мало кто заинтересовался.
И сейчас стоит вопрос, сумеет ли Бекмамбетов сохранить интерес к "скринлайфу" у студий после изоляции.

Кстати, режиссер/сценарист "Поиска" сам признает, что это очень узкий формат, и не каждую историю можно рассказать. Следующий фильм он уже снял в обычном формате.

Белый олеандр
10.06.2020, 19:28
Но никакой новой волны таких фильмов не последовало. Кроме Бекмамбетова форматом мало кто заинтересовался.
Ну да, никто больше не хочет настолько сильно экономить на съемках, ожидая невиданных барышей на выходе. Продуман Бек.:)

Сергофан
10.06.2020, 20:24
не хочет настолько сильно экономить на съемках
Студии все равно свои деньги не вкладывают в съемки.
Например, на производство "Джокера" дала деньги Bron Studios Аарона Гилберта.

На самом деле интереса выпускать фильмы за 5 копеек у них нет. Это не независимый кинематограф.
Для процветания студийной машины важны обороты денег. Чтобы большие финансовые потоки постоянно циркулировали по индустрии как кровь по организму.
Никто не хочет запускать большую студийную машину ради фильма в жалкий миллион баксов.

Это прерогатива независимых студий.

У мейджоров и мини-мейджоров другие интересы. У них есть интерес снять "Джокер" за $65 млн. Или "Бладшот" за 45 млн. И это будут небольшие бюджеты для супергеройского кино.

Сергофан
10.06.2020, 20:52
Тут еще проблема в том, что Бекмамбетов противопоставляет скринлайф всему кинематаграфу.
Типа нет необходимости уже снимать кино обычным способом.
"Любой фильм можно снять в скринлайф".
"Когда я смотрю обычный фильм мне скучно. Мне кажется, что я уже его видел, чего не скажешь о скринлайф".
Скоро будет один только скринлайф.

Недавно он и вовсе сказал: "Я хочу снять сиквел "Особо опасен" в скринлайф".

Тимур Бекмамбетов: Я не могу себе представить, что убийца в современном мире будет бегать с ружьем. Зачем? Ему понадобятся беспилотники. Он, вероятно, будет использовать компьютерные технологии. Вам больше не нужны пули. Вам нужно переворачивать идеи.

И это большая ошибка.
Возвращаясь к Содербергу, ему нравится снимать на Айфон. Он ценит удобство такого способа съемок, но он не говорит, что теперь будет все фильмы снимать на Айфон.
Драматугурия и стилистика фильма диктуют споосб съемок, а не наоборот.
Но когда ты пытаешься любую историю затолкать в формат скринлайфа или айфон-фильма, ни к чему хорошему это не приведет.

хочется
10.06.2020, 22:45
Сколько у Ведьмы из Блэр было подражателей?

Это не хай копцепт, а невиданная тупость.

Ромком, сайфай... Это кто ж такие жанры в телефонном качестве смотреть будет. А сценарии он где копеечные брать собрался?

Возвращаясь к Содербергу, ему нравится снимать на Айфон. Он ценит удобство такого способа съемок
Вот-вот. Маленький смартфончик vs монструозная Алекса - это может быть адекватным выбором, когда-нибудь. Пока нет, потому что беззеркалка адекватней всегда. Да и Black Magic Pocket почти для любой съемки подойдет, а качество киношное. Стоит он столько же, сколько айфон, так что об экономии говорить несерьезно, если речь не о школьнике из бедной семьи, (укравшего) нашедшего на помойке камерофон.

Снимать на смарт то, что можно назвать кино, НАМНОГО сложнее/дороже, чем на нормальную камеру. Любой оператор-постановщик будет мечтать о большой пушке, чтобы вынести себе мозги, пытаясь с его помощью получить нужную картинку. А во многих случаях ее и не получишь никак - сенсор плох, оптика еще хуже, софт делает то, что считает нужным, в посте любой удавится, пытаясь хоть как-то все вытянуть.

Содерберг решил снять для психов, которые при просмотре хотят страдать. Смарт для этого идеален. Но не настолько печален наш мир, чтобы это стало мейнстримом.

Так выглядит киношная картинка (хоть это и бэкстейдж):
https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/h71oK_ai_uFXd4umXqVNYRfsMrA=/0x0:2986x1920/920x613/filters:focal(1255x722:1731x1198):format(webp)/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/63719626/hateful-8-the-6-rcm0x1920u.0.0.jpg

Или так (обратите внимание, как люди, на которых по задумке оператора-постановщика должно быть внимание, отделены от фона, и даже шляпа, которая ради перспективы, сильно не в фокусе):
https://courtneyhoffmandesigns.com/wp-content/uploads/2015/10/The-Hateful-Eight-29.jpg

И таких картинок должно быть около 24 каждую секунду.

А так то, что Содерберг назвал кино:
https://11polaroids.files.wordpress.com/2018/03/unsane-2018-02-claire-foy-jay-pharoah.jpg

Либо все в фокусе (смотреть такое - мучение), либо все не в фокусе. Еще есть такие штуки, как цвет, динамический диапазон - крайне важные для кино, крайне плохие у айфона. На этом кадре практически нет теней - айфон не может передать большой разброс. Кожа в этом "фильме" во всех сценах разного цвета.

Сравнение видео еще более ужасно.

Снимать такое может только псих. Либо для психов.

Белый олеандр
10.06.2020, 22:52
Тут еще проблема в том, что Бекмамбетов противопоставляет скринлайф всему кинематаграфу.
"Когда я смотрю обычный фильм мне скучно. Мне кажется, что я уже его видел, чего не скажешь о скринлайф".
Скоро будет один только скринлайф.
Ага, скоро будет "одно сплошное телевидение"(с)Москва слезам не верит.

Да, понятно, что он двинулся слегка на этом скринлайфе. Парочка провалов, и вернется к олдускольному скучному кинематографу. Йолки-627.

гек финн
10.06.2020, 23:12
ет.

Да он просто пиарит себя так. Жанр интересный по своему, но узкий. Он человек не глупый и понимает это.

Если копнуть глубже то в литературе есть такой популярный диспут : как лучше писать от первого лица или от третьего. Хотя некоторые прикольно пишут и от второго. Скринлайф это как бы аналог "от первого или от второго лица". Иногда это можно миксовать. Разные части от разного лица. Это просто способы изложения. Классика всегда будет побеждать в массе.

Сергофан
11.06.2020, 00:33
Содерберг решил снять для психов, которые при просмотре хотят страдать.
"Не в себе" картинка грязноватая. Но она оправдана драматургией, так как это психиатрический триллер. И такая картинка прямо в тему.

Во втором его фильме, снятом на Айфон, "Птица высокого полета" - картинка уже более чистая.

Но нужно учитывать, что он использует киношные линзы.

Экономия достигается за счет короткого продакшена и маленькой группы. Ты более мобилен и больше можешь снять.

— Насколько экономичнее снимать на айфон, чем на большую камеру?

Содерберг: Сложно сказать. Безусловно, влияет скорость: можно успеть сделать больше работы за меньшее количество времени. Кроме того, требуется меньше людей. Например, если мне для съемок нужна будет операторская тележка, то для управления ею мне понадобятся два человека, а еще грузовик, чтобы ее возить, а еще водитель грузовика.

В итоге операторскую тележку мы заменили дроном, стабилизатором и креслом-коляской. Таким образом я урезал размер команды и, следовательно, бюджет. У нас была очень маленькая команда, всего один механик и один электрик. С камерой работали всего двое человек: я как оператор и мой ассистент.

Все принадлежности, которые требовались для съемок на айфон, помещались в рюкзак, поэтому мы были очень мобильны. В результате мы потратили всего $1,2 миллиона.

— Как вы думаете, станет ли более популярным мобильное кино, после того как выйдет ваш фильм? Все-таки теперь сам Содерберг снимает на айфон.

— Не знаю, не уверен, что это станет серьезным трендом. Съемка на айфон подойдет не для каждого. Понимаете, это первый этап любого творческого процесса — формулирование концепции. Как режиссер и как личность я задаю себе вопрос: что для меня действительно важно? Какие истории меня по-настоящему волнуют? Какие технологии я хочу использовать? Очевидно, что когда, например, Дэвид Финчер снимает кино, его волнуют совсем другие вещи, чем меня. И это нормально. Но непременно нужно ответить самому себе на эти вопросы.

https://daily.afisha.ru/cinema/8500-stiven-soderberg-o-semke-na-ayfon-buduschem-kinematografa-i-netflix/

Сергофан
11.06.2020, 03:18
В общем, для Содерберга съемка некоторых фильмов на айфон - возможность охватить больше проектов. Так в 2018-2019 гг он выпустил 3 фильма и 1 мини-сериал. Из них два фильма - на айфон. Это стало возможно благодаря облегченному продакшену айфон-фильмов. Пока он готовился к съемкам большого фильма, снял два проекта на айфон.

То есть не просто какая-то блажь. В этом была определенная логика производства.

хочется
11.06.2020, 03:26
"Не в себе" картинка грязноватая. Но она оправдана драматургией, так как это психиатрический триллер. И такая картинка прямо в тему.
Ничем нельзя оправдать такую ужасную картинку. Как и полнейшую видюшность.

Во втором его фильме, снятом на Айфон, "Птица высокого полета" - картинка уже более чистая.https://www.film.ru/sites/default/files/images/High-Flying-Bird.jpg

Сравни этот кадр с мячиком vs тарантиновский со шляпой.

https://www.film.ru/sites/default/files/images/PVP.jpg

Просто нереальная акварель.

https://www.film.ru/sites/default/files/images/%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0.jpg

Синие персонажи сливаются с синим фоном.

Те же проблемы: фокус на все (или ни на что, учитывая качество), ужасная цветопередача и т.д.

У последнего айфона или Самсунга (айфон гомосячное говнецо) картинка будет лучше, временами даже дотягивая до зеркалки, но кина не будет.

Можно на смарте получить киношную картинку, но на Алексе это как бы не в тыщу раз проще, и результат будет очень сильно лучше, поэтому единственный верный вариант говорить, что на смарт кино снять нельзя.

Но нужно учитывать, что он использует киношные линзы.Анаморф - это не киношные линзы, а натуральное издевательство над зрителем, если фильм для малого экрана.

Содерберг псих. Оно понятно, раз он гомик, но на старости лет башню видать совсем сносит.

Смешно, что кто-то ведется на его болезненность, и верит, что время смартфонов в кино пришло.

Нашему содероподражателю жопу вылизывает Талал, за что даже Дозор написал, совершенно не умея писать. Это так, для понимания умности и адекватности.

Экономия достигается за счет короткого продакшена и маленькой группы. Ты более мобилен и больше можешь снять.https://i.pinimg.com/236x/df/22/aa/df22aab560ad3e8080d674b4efdccbf9.jpg
https://img.purch.com/dslr-vs-mirrorless-flip-screen-jpg/o/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9LLzcvNTc2MT UxL29yaWdpbmFsL0RTTFItdnMtTWlycm9ybGVzc19mbGlwLXNj cmVlbi5qcGc=

И? В реале различий вообще нет, потому что айфон минимум на стэди и с линзами.

На самом деле, чтобы получить с крошечного сенсора картинку хоть отдаленно приближенную к любой альфе, света нужно столько, что о большей мобильности говорить смешно.

Скорость съемки на айфон в разы-десятки-сотни раз ниже, чем на камеру. Содерберг снимал не кино, а видео, причем вообще не заморачиваясь косяками, которые в каждом кадре.

А вот кинокамеры, дешевенькие (но в чем-то даже Алексу уделывающие), которые лишь немного больше:

https://i.ytimg.com/vi/YZ8PUST5vwg/maxresdefault.jpg

На сегодняшний день это единственные мелкие камеры, которые можно противопоставить большим кинокамерам. Не 1 в 1, но все же на Покет вполне можно снять целый фильм. Смысла в этом нет (для ПМ), но можно.

С большой натяжкой можно сказать, что можно снять на (без)зеркалку. В случае же со смартом, натяжка настолько бесконечная, что так сказать может лишь безумец.

В общем, для Содерберга съемка некоторых фильмов на айфон - возможность охватить больше проектов.Нет, этим он ублажает свою болезненность. Потому и выбирает айфоны со средненькими камерами (айфон - телефон для гомиков и тупых блондинок), а не нормальные камерофоны.

хочется
11.06.2020, 03:29
Я был бы просто счастлив (ну, капелюшечку), если бы кто-то меня ткнул во что-то, показывающее возможность киносъемки на смартфон. Увы, но я знаю, что такого что-то нет - моя инфа актуальна на июнь 2020.

Вячеслав Киреев
11.06.2020, 03:51
Я был бы просто счастлив (ну, капелюшечку), если бы кто-то меня ткнул во что-то, показывающее возможность киносъемки на смартфон.
Ведьма из Блэр?

хочется
11.06.2020, 04:19
Вячеслав Киреев, Кинокамера, и фильм ужасен своим качеством.

Что-то такое, как в тарантиновском фильме, кадры с которого я запостил. Понятно, что свет там обалденный, но даже S20 Ultra (нынешний топовый камерофон) он бы никак не помог, картинка была бы ужасной и не киношной.

А вот маленький Покет за $1000 почти такое выдаст, только в посте придется картинку к пленочной подогнать (не покадрово, а одним фильтром, так что фигня). А потом его можно продать за $800, если хочется совсем уж копейки считать.

Фредди Ромм
11.06.2020, 06:32
Если копнуть глубже то в литературе есть такой популярный диспут : как лучше писать от первого лица или от третьего.
Что - серьёзно? То и другое - технические приёмы, которыми любой пишущий автор, даже начинающий, обязан уметь пользоваться, иначе ему лучше развозить пиццу. Первое лицо - большее погружение, сопричастность, экшн. Третье лицо - повествование, напряжённость или, наоборот, нарочитое спокойствие. Нередко авторы используют то и другое одновременно, это любимый приём Стругацких. "Обитаемый остров" - сцена захвата Центра:
Максим, доставая розовую картонку, раскрыл дверь и шагнул в комнату.
Массаракш.
Так и есть.
Не одна комната. Три. Анфиладой. И в конце – зеленая портьера. И ковровая дорожка из-под ног до самой портьеры. По крайней мере, тридцать метров.
И не два офицера. Даже не три. Шестеро.
Двое в армейском сером – в первой комнате. Уже навели автоматы.
Двое в гвардейском черном – во второй комнате. Еще не навели, но тоже готовы.
Двое в штатском – по сторонам зеленой портьеры в третьей комнате. Один повернул голову, смотрит куда-то вбок…
Ну, Мак!
Он рванулся вперед. Получилось что-то вроде тройного прыжка с места. Он еще успел подумать: не порвать бы сухожилия. Туго ударил в лицо воздух.
Зеленая портьера. Штатский слева смотрит в сторону, шея открыта. Ребром ладони.
Штатский справа, вероятно, мигает. Веки неподвижно полуопущены. Сверху по темени, и – в лифт.
В лифте темно. Где кнопка? Массаракш, где кнопка?
Медленно и гулко застучал автомат, и сразу – второй. Ну, что ж, отличная реакция. Ду-ут… ду-ут… ду-ут… Но это пока еще – в дверь, в то место, где они меня видели. Они еще не поняли, что произошло. Это просто рефлекс.
Кнопка!
Поперек портьеры косо, сверху вниз, медленно движется тень, – падает кто-то из штатских.
Массаракш, вот, она – на самом видном месте…

Попробуйте написать это только в первом или только в третьем лице - совсем не тот эффект. И это характерно для хорошего экшн.

гек финн
11.06.2020, 09:30
Фредди Ромм, не понятно с чем или с кем вы спорите. Как обычно. Я не говорю что писатель не должен уметь писать от какого то лица или писать только от одного лица. Я говорю есть такой популярный диспут - как писать лучше. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Это сугубо профессиональный диспут, развлечение поболтать у литераторов.

Феофаний
11.06.2020, 22:12
Я был бы просто счастлив (ну, капелюшечку), если бы кто-то меня ткнул во что-то, показывающее возможность киносъемки на смартфон. Увы, но я знаю, что такого что-то нет - моя инфа актуальна на июнь 2020.

Киносъемки или кинокартинки? Фильмов снятых на смартфон полным полно, и самый очевидный пример - сто раз упомянутый Содерберг. Если же Вы хотите от смартфона получить качество Алексы, то вынужден Вас огорчить - это технически невозможно. Именно поэтому съемка на телефон так и остается уделом маргиналов, которые хотят (и могут) доказать, что могут снять и на телефон, или студентов, у которых тупо нет денег на аренду техники.

Сергофан
11.06.2020, 23:14
и самый очевидный пример
Самый яркий пример - фильм "Мандарин" режиссера Шона Бэйкера, который впоследствий снял нашумевший инди-фильм "Проект Флорида". Таким образом он заявил о себе.
Но "Мандарин" стоил $100 тыс, Содерберг же снимает за $1.2-1.5 млн.
За эти деньги можно и обычным способом снять. Хотя он задействует немало звезд. Там каст прилично тянет.

Содерберг пытается не просто выпендриться, он ищет новые способы существования в студийной системе, но при этом остаться в обойме.
Он экспериментирует не только с жанрами, нарративом и т.д, но и ищет нащупать какие-то новые индустриальные ходы.

Не стоит забывать, что именно с Содерберга ("Секс ложь и видео") и начался полноценный современный инди-кинематограф. Он безусловно новатор и в индустриальном смысле тоже. Ему не интересно из года в год делать одно и то же. В какой-то момент ему наскучила современная студийная система.

В 2011 году он сказал:
"В какой-то момент осознаешь, что если ты сядешь в еще один фургон, чтобы отправиться на поиски очередного места для съемок, то тебе захочется застрелиться".

Вот он и решил разнообразить свое творчество съемками на "айфон". Это не требует больших временных затрат. Можно на расслабоне что-то там снимать.
Хотя он не отказался от большого кино.

В остальном у съемок на смартфорн не так уж много преимуществ. Техника с каждым годом становится все доступнее. Можно выбрать хорошую камеру по сходной цене.
Но можно как Шон Бэйкер удачно стартануть, заявив о себе. Хотя Бэйкер до "Мандарина" много чего снял.

хочется
12.06.2020, 00:41
Если же Вы хотите от смартфона получить качество Алексы, то вынужден Вас огорчить - это технически невозможно.
Именно. А вот на BMPCC легко. Стоит, как смарт, размер ненамного больше. Поэтому, говоря о мобильной и бюджетной съемке, говорить можно лишь о BMPCC (6k версии, хотя можно и 4k).

Содерберг снимает на айфон не по тем причинам, которые называет, а из-за своего психического расстройства. Достаточно того, что он снимает на айфон, телефон для гомиков, а не на камерофоны, у которых ТТХ повыше. Что он гомик - не новость. Что-то у него в голове щелкает, что заставляет снимать это говно. Ну и хрен с ним.

Не стоит пытаться оправдать Содерберга с разумной точки зрения. Он псих, и его айфоновые высеры - последствия психических нарушений.

Бек поинтересней со своим скринлайфом. Он решил, что раз народ проводит кучу времени перед экраном, значит ему интересно такое кино.

По этой логике, раз у меня между ног член, то мне должно быть интересно смотреть на члены. Ну-ну.

И мне очень интересно, где он собирается брать сценарии для этого необычного формата. Еще и за копейки. А ведь тут сценарий вообще все, картинкой ведь не увлечешь.

Кертис
12.06.2020, 02:30
Содерберг снимает на айфон не по тем причинам, которые называет, а из-за своего психического расстройства. Достаточно того, что он снимает на айфон, телефон для гомиков, а не на камерофоны, у которых ТТХ повыше. Что он гомик - не новость. Что-то у него в голове щелкает, что заставляет снимать это говно. Ну и хрен с ним.
Просто Эппл платит на порядок выше за съемку на их телефоны.
Все остальное ваши личные проблемы, которые никак не связаны с Соденбергом.

Не стоит пытаться оправдать Содерберга с разумной точки зрения. Он псих, и его айфоновые высеры - последствия психических нарушений.
А еще говорят что самые ярые гомофобы - латентные геи.
Не знаю, правда ли это, но если бы мне хорошо платили за съемку на айфон, то я бы на него что-то снял.

хочется
12.06.2020, 04:13
Просто Эппл платит на порядок выше за съемку на их телефоны.
Он очень богат, и юзает и продвигает девайсы эпла фанатично. А ты зачем-то фанатично его защищаешь.

А еще говорят что самые ярые гомофобы - латентные геи.
Так как минимум латентный явно ты - взъелся, что я гомиков психами назвал. Это не гомофобия, а констатация факта. И логичное объяснение, почему Содерберг снимает на айфоны.

Предлагаю больше не мусолить смартфоны - несерьезно это совсем. Началось с Бека - вот его скринлайф какой-никакой интерес представляет. В частности, на что он вообще расчитывает? Может знает что-то, чего не знаю я.

Фредди Ромм
12.06.2020, 05:45

А вы? Уже несколько постингов вы посвящаете его предполагаемому психическому расстройству. Как назвать того, кто обсуждает только психа. причём одного-единственного?

Фредди Ромм
12.06.2020, 05:51
Самый яркий пример - фильм "Мандарин" режиссера Шона Бэйкера, который впоследствий снял нашумевший инди-фильм "Проект Флорида". Таким образом он заявил о себе.
Но "Мандарин" стоил $100 тыс, Содерберг же снимает за $1.2-1.5 млн.
За эти деньги можно и обычным способом снять. Хотя он задействует немало звезд. Там каст прилично тянет.

Странный подход. Странный с точки зрения теории бизнеса (или теории систем, если кому математика ближе). Дело в том, что если бизнес-система включает несколько составляющих, требующих вложения, то эффективность системы в целом ограничена эффективностью самой дешёвой составляющей. Иначе говоря, если реж снимает всё равно что на айфон, то он конкурирует не с другими режами, а с теми, кто снимает на айфон. Конечно, на айфон можно заснять много всего интересного, могу привести примеры (только не уверен, что админ одобрит). Но то же интересное будет смотреться ещё лучше, если использовать полноценное оборудование.

Фредди Ромм
12.06.2020, 05:53
Именно. А вот на BMPCC легко. Стоит, как смарт, размер ненамного больше. Поэтому, говоря о мобильной и бюджетной съемке, говорить можно лишь о BMPCC (6k версии, хотя можно и 4k).

Вот об этом бы и рассказали, если владеете вопросом. А то упёрлись в чей-то психоз, и ни с места.

хочется
12.06.2020, 06:20
А вы? Уже несколько постингов вы посвящаете его предполагаемому психическому расстройству. Как назвать того, кто обсуждает только психа. причём одного-единственного?
Гомик. Раньше был озабочен тем, чтобы брюхатить баб, сейчас айфоном. Псих? Псих.

Здесь были попытки оправдать его юзанье айфонов чем-то креативным. Я обьяснил, что оправдать это можно лишь психическим расстройством - и оно у него имеется, и как раз такое, при котором продукция эпла священна.

Вот об этом бы и рассказали, если владеете вопросом.
Так нечего рассказывать, BMPCC обладает необходимыми ТТХ для киносъемки, никакой магии не требуется. 1-й уже староват, так что либо 4к со спидбустером, либо 6к.

Кертис
12.06.2020, 13:26
Он очень богат, и юзает и продвигает девайсы эпла фанатично.
Богатство мешает хотеть заработать и зарабатывать?
ли любовь к продукции Эппла как-то отменяет тот факт, что они платят? И самсунг платит ) Мужик совместил приятное с полезным, молодец.

А ты зачем-то фанатично его защищаешь
Может он мне платит за это?

Так как минимум латентный явно ты - взъелся, что я гомиков психами назвал. Это не гомофобия, а констатация факта. И логичное объяснение, почему Содерберг снимает на айфоны.
Это констатация факта, который был опровергнут лет сто назад. Но она ничем не хуже того факта, что земля плоская.

Но то же интересное будет смотреться ещё лучше, если использовать полноценное оборудование.
На которое потребуются деньги. А айфон может лежать в кармане.
У меня знакомый снимал короткометражку на фотоаппарат. Марк чего-то там. Не чтобы повыеживаться, а потому что этот фотоаппарат у него был )

Сергофан
12.06.2020, 14:07
Но то же интересное будет смотреться ещё лучше, если использовать полноценное оборудование.
Ну, с афоном камеру можно поставить в любое место. Можно прилепить к стене липучкой. Это пример самого Содерберга. И он такое любит.
Он говорит: "Я могу водить камерой как ручкой".

Когда ты снимаешь большое кино ты сильно ограничен в мобильности.
Ты не можешь быстро изменить направление кадра.
Это не значит, что айфон - будущее кино. У этого способа есть масса ограничений. Сложно добиться идеальной картинки, но можно сносной. Но Содербергу захотелось попробовать. Он попробовал. На каленке сделал два фильм, особо не напрягаясь. Ну и заработал на продаже "Нетфликс".

Да и 1.2-1.5 млн это довольно мало для Содерберга. Если бы он снимал обычным способом, то потратил бы миллионов 5. Меньше, чем за 7 млн он никогда не снимал. За исключением 90х- и немного начала нулевых.
"Секс ложь и видео" 1.2 млн
"Анатомия Грэя" 1.2 млн
"Шизополис" 250 тыс.
"Анатомия Грэя" 350 тыс.
"Во всей красе" 2 млн.

хочется
12.06.2020, 14:38
Богатство мешает хотеть заработать и зарабатывать?
Очень мешает продасться с потрохами, и создавать говно. Миллион ничто, когда у тебя их сотня.

ли любовь к продукции Эппла как-то отменяет тот факт, что они платят? И самсунг платит ) Мужик совместил приятное с полезным, молодец.
Есть пруф, что они ему платят? Да еще и два главных конкурента сразу.

Это констатация факта, который был опровергнут лет сто назад.
Гомики психически больны - это факт. То, что причина их расстройств не в гомосексуальности как таковой - совсем другой вопрос.

На которое потребуются деньги. А айфон может лежать в кармане.
Чтобы снять на айфон кинематографическую картинку, хоть какого отстойного качества, потребуется в десятки-сотни-тысячи раз больше средств, чем при съемке на что-то адекватное. Даже vs фотик за сотку-другую $, что ну просто $0.

У меня знакомый снимал короткометражку на фотоаппарат. Марк чего-то там. Не чтобы повыеживаться, а потому что этот фотоаппарат у него был )
Алекса 65 - это технически бооольшая беззеркалка. Айфон - нет. На любую (без)зеркалку можно без проблем снять кино. На айфон нет.

Простая аналогия: на ракете можно долететь до Луны, а на Тесле не доедешь, каким лепестричеством ее не накачивай. Можно машину доставить туда на ракете, но нельзя будет сказать, что она сама туда добралась. Так же и кино на айфон - можно дополнительными приспособлениями и огромными усилиями снять, но сам айфон при этом будет лишь мешать.

Это пример самого Содерберга.
Он говорит так, как будто на свете есть лишь айфон и монструозная Алекса. Этот бред лишь подтверждает его невменяемость.

Для тех, кто пропустил мой вчерашний пост - гляньте на размеры беззеркалок.

Сергофан
12.06.2020, 15:15
Гомики психически больны - это факт
Во-первых, не так уж важно, гей он или не гей.
Во-вторых, нет данных о том, что он может быть геем (ну, или бисексуалом).

То, что у него есть два фильма, в котором герои скрывают свою бисексуальность, еще не говорит о том, что он сам гей.

Фредди Ромм
12.06.2020, 15:27
Ну, с афоном камеру можно поставить в любое место. Можно прилепить к стене липучкой. Это пример самого Содерберга. И он такое любит.
Он говорит: "Я могу водить камерой как ручкой".

Когда ты снимаешь большое кино ты сильно ограничен в мобильности.
Ты не можешь быстро изменить направление кадра.
Это не значит, что айфон - будущее кино. У этого способа есть масса ограничений. Сложно добиться идеальной картинки, но можно сносной.
Ну вот я глянул информацию о BMPCC-6, который расхваливает "хочется". Снимает вроде вполне прилично, стоит - в наших палестинах - менее 3 тыс. дол. Если ещё и качество не китайское, то вроде действительно заслуживает внимания. А вы как полагаете?
Я, в общем, сомневаюсь в целесообразности экономии на аппаратуре, но где подвох? Хотелось бы примеры хороших фильмов, которые сняты на традиционной аппаратуре и не могут быть сняты на BMPCC-6. И неплохо бы пример чего-то приличного, что снято на айфон и не может быть снято на BMPCC-6.

Кертис
12.06.2020, 17:37
Очень мешает продасться с потрохами, и создавать говно.
Билл Гейц мультимиллиардер, и как это мешает ему создавать говно под названием Виндовс?
Цукерберг тоже мульти. Но фейсбук месенджер редкое говно.
Кому из аткеров мультимиллионеров их деньги помешали сняться в откровенном говне?
А Том Круз, вообще, рекламирует саентологию. Лучше бы айфоны рекламировал.

Миллион ничто, когда у тебя их сотня.
Это лгика тех, у кого миллиона никогда не было. Обычно, внезапно разбогатев, они вскоре становятся нищими. Или долго лечатся.

Есть пруф, что они ему платят? Да еще и два главных конкурента сразу.
Самсунг ему не платит - за что? Моим знакомым платил. Правда за фотографии. Но им все бренды платили - самсунг за то что все фотографии якобы на смарт Самсунга сняты (это не совсем правда), Бартон за сноуборд, Мармот за одежду )
Каждый раз когда в интервью и промо говорят о каком-то бренде это реклама.

Гомики психически больны - это факт.
Пруф на подтверждающее этот "факт" исследование можно? Признанное, а не написанное непонятно кем?

То, что причина их расстройств не в гомосексуальности как таковой - совсем другой вопрос.
А, тогда у меня для вас плохая новость. Все гетеросексуалы страдают психическими расстройствами. Научно доказано, кстати.

Чтобы снять на айфон кинематографическую картинку, хоть какого отстойного качества, потребуется в десятки-сотни-тысячи раз больше средств, чем при съемке на что-то адекватное. Даже vs фотик за сотку-другую $, что ну просто $0.
Будет интересно посмотреть на фотик за сто-двести баксов (беззеркалка, со стоковым объективом), который снимет сильно лучше айфона. Я вот выбирал фотоаппарат под свои нужды - вроде дешевле чем за 500 баксов не нашел ничего. Ну и то... Тот что за 500 бачей был говном.

Алекса 65 - это технически бооольшая беззеркалка. Айфон - нет. На любую (без)зеркалку можно без проблем снять кино. На айфон нет.
Зато увеличить продажи айфонов сняв на него кино можно. На фотоаппараты ведь тоже снимали не просто так )

То, что у него есть два фильма, в котором герои скрывают свою бисексуальность, еще не говорит о том, что он сам гей.
Если бы у нас в сценариях можно было бы писать о геях, то у меня была бы пара героев геев. И не потому что я из них. Просто есть пара ярких образов, запавших в память )
Не обращайте внимания на ошибки и очепятки, я сегодня пьян. Уже. Редкость, но случается.

хочется
12.06.2020, 19:45
Во-первых, не так уж важно, гей он или не гей.
Важно, что он псих, и причина съемки на айфоны явно в этом - другого объяснения просто нет.

То, что у него есть два фильма, в котором герои скрывают свою бисексуальность, еще не говорит о том, что он сам гей.Ага, натуралам ведь свойственно снимать фильмы про гомиков и трансов. :) Которые к тому же никто финансировать не желает. А так же тусоваться с гомиками, одеваться как гомик, вести себя как гомик.

Самый гомосячный его фильм про стриптизеров, а не те про гомиков. Ivi мне его включил автоматом после фильма про стриптизерш (типа похожий) - долго я смотреть не смог. Не представляю, как такое можно смотреть не гомику (или не женщине - фильм для них), а уж тем более снимать. Он еще и финансировал этот ужас.

Можно было бы еще поговорить о явно прослеживающимся в его фильмах феминизме, но как-то чересчур уже много внимания свихнувшемуся режиссеру.

Хотелось бы примеры хороших фильмов, которые сняты на традиционной аппаратуре и не могут быть сняты на BMPCC-6.
Их не может быть, потому что все, что снято на кинокамеру, может быть снято на другую.

По части качества получается очень интересно - при использовании ее в качестве B-камеры, она в посте подгоняется под основную обычно за минуты. Только в очень сложных сценах разница может быть велика - разница ДД с топовыми Arri/Red/Sony огромная. Но это такая проблемка, которую большинство и не заметит, особенно на малом экране. Почти во всех сценах ее и не будет.

При ISO 400 эффективный ДД 12, при 3200 - 10. Шумы при этом можно сказать нулевые (при даунскейле в 4К). Огромная разница с топовыми камерами. Но... После оцифровки пленки, на которую Тарантино снял Омерзительную Восьмерку, где-то так же должно было получиться.

Если на эту камеру можно снять такую картинку (всего-то такой же свет нужен и т.д.), то можно апплодировать стоя современным технологиям.

BMPCC4K со спидбустером по качеству почти не отличается от BMPCC6К (без спидбустера). Только 4К сенсор годится лишь для 2К, если цвета важны (конвертация в RGB далеко не 1 к 1, так что нужен даунскейл). А вот 6К для 4К самое то.

Билл Гейц мультимиллиардер, и как это мешает ему создавать говно под названием Виндовс?
Он не работает над виндой. Как и Цукер над мессенджером.

А еще это самая мощная и лучшая ОС. А вот в обратное верят как раз гомики, фанатеющие от эпла. :)

Огуст (гомик) не выпускает свою беспонтовую софтину под винду, потому что она якобы не позволяет такой грандиозный функционал - нереальнейший бред. Очень даже сравним с бредом Содерберга, который видит лишь айфон и гигантскую кинокамеру. И это типично для гомиков.

Пруф на подтверждающее этот "факт" исследование можно? Признанное, а не написанное непонятно кем?
1-е, что попалось:

https://link.springer.com/article/10.1007/s11920-016-0697-y

31 % LGBT with current depression by CESD-10; 24 % LGBT reported lifetime diagnosis of anxiety disorder; 39 % lifetime prevalence of suicidal ideation

lifetime depression rate was 52.4 %; 53.5 % had a his***y of suicidal ideation, 34.9 % suicidal planning, 28 % suicide attempts

Что у трансов крыша не на месте - это очевидно и понятно. У простых гомо тоже все печально, что тоже понять несложно, на них же всю жизнь давление, изнутри и снаружи, плюс нарушение (психическая травма?), повлекшее гомосятину.

Я вот выбирал фотоаппарат под свои нужды - вроде дешевле чем за 500 баксов не нашел ничего.
Б/У глянь на ебее. И ЛЮБАЯ (без)зеркалка снимает почти бесконечно лучше айфона, за исключением совершенно идеальных для телефончика условий. Размер сенсора - никакого сравнения. Оптика - даже самая позорная лучше будет.

Назови сумму, которая нужна, чтобы снять на айфон эту сцену так же, как на камеру:

https://www.slrlounge.com/wp-content/uploads/2017/05/iphone-vs-arri-alexa-3.png?x15270

А как насчет этих?
https://www.slrlounge.com/wp-content/uploads/2017/05/iphone-vs-arri-alexa-1.png?x15270
https://www.slrlounge.com/wp-content/uploads/2017/05/iphone-vs-arri-alexa-2.png?x15270

Тут у Алексы картинка никакая, дешевенький фотик вполне такую сделает. Айфон может только 1-ю, в ужасном качестве, и по такой цене (включая время), что аренда Алексы 65 халявой покажется.

Зато увеличить продажи айфонов сняв на него кино можно.
Кино - да. Unsane - нет. Уверен, что почти 100% посмотревших это говно - фанатики эпла. Им реклама уже не нужна. Да и это больше на антирекламу тянет.

Если бы у нас в сценариях можно было бы писать о геях, то у меня была бы пара героев геев. И не потому что я из них. Просто есть пара ярких образов, запавших в память )
Это ни о чем. Совсем не то же, что снимать (да еще и за свой счет) фильм про гомиков. А потом еще. Или тем более фильм, 99% которого составляют голые мужики. Хефнер на женские тела за всю жизнь наверное меньше любовался, чем Содерберг на мужские за период съемки. Он ведь снимал "красоту мужских тел"... 2 месяца с утра до вечера...

Феофаний
12.06.2020, 20:46
Содерберг гей, потому что снимает на айфон... От самоизоляции некоторые точно поехали.
Ps А то как Хочется муссирует эту тему, наводит на некоторые мысли...

Кертис
12.06.2020, 20:53
Он не работает над виндой
Когда-то работал )
Но ладно. Можно посмотреть на режиссеров, которые упорно снимают всякое говно, не смотря на то, что они богаты. Некоторые еще и уверены, что снимают крутые фильмы. Или делают вид, что верят.
Как наличие миллионов или миллиардов помешает делать говно?
Вот Ридли Скотт, не бедный мужик, снявший много хороших фильмов. А потом Робин Гуд, Прометей с Заветом.... Еще что-то было мрачное, забыл.

А еще это самая мощная и лучшая ОС
В чем ее мощность и лучшесть? )
Виндовс Сервер - говно. Виндовс Мабайл - говно. Виндовс безальтернативен для тех кому лень разбираться с линуксом, если человек играет в игры. И то, я бы задумался если бы мне предложили выбор - работать на Висте или Линуксе )
Хотя нет, я остался бы на ХП, что и сделал, снеся нафик лицензионную висту.

И это типично для гомиков
Заметен опыт )

1-е, что попалось:
https://link.springer.com/article/10...920-016-0697-y
31 % LGBT with current depression by CESD-10; 24 % LGBT reported lifetime diagnosis of anxiety disorder; 39 % lifetime prevalence of suicidal ideation
lifetime depression rate was 52.4 %; 53.5 % had a his***y of suicidal ideation, 34.9 % suicidal planning, 28 % suicide attempts
И где там сказано, что все геи психи?
Там сказано, что
Все взрослые ЛГБТ сталкиваются с одной общей проблемой развития: решить, когда, когда и как показать другим свою гендерную идентичность и / или сексуальную ориентацию. ЛГБТ-люди имеют более высокие показатели тревоги, депрессии, и расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, а также повышенный риск возникновения некоторых заболеваний, таких как ожирение, рак молочной железы и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).
Даже в вашей цитате
31% ЛГБТ с текущей депрессией по CESD-10; 24% ЛГБТ сообщили о пожизненном диагнозе тревожного расстройства; 39% распространенности суицидальных мыслей в течение всей жизни
Никаких ста процентов. И речь не идет о том, что они психи. И это о пожилых людях. У пожилых гетеросексуальных людей тоже есть проблемы.
Более 20% взрослых в возрасте 60 лет и старше страдают психическими или неврологическими расстройствами (за исключением расстройств, связанных с головной болью), а 6,6% всей инвалидности (количество лет жизни, скорректированных на инвалидность – DALYs) среди людей старше 60 лет вызвано неврологическими и психическими расстройствами. На эти нарушения здоровья среди пожилого населения приходится 17,4% лет жизни, прожитых с инвалидностью (ЛПИ). Самыми распространенными нейропсихиатрическими расстройствами в этой возрастной группе являются деменция и депрессия, затрагивающие, соответственно, около 5% и 7% пожилого населения мира. Тревожными расстройствами страдают 3,8% пожилых людей, от проблем, вызванных использованием психоактивных веществ — почти 1%, а порядка 25% смертности от причинения себе вреда приходится на долю людей в возрасте 60 лет или старше. Проблемы, вызванные использованием психоактивных веществ, среди престарелых нередко остаются незамеченными или неверно диагностируются.
В странах с плохой экономикой цифры отличаются.

Б/У глянь на ебее. И ЛЮБАЯ (без)зеркалка снимает почти бесконечно лучше айфона, за исключением совершенно идеальных для телефончика условий. Размер сенсора - никакого сравнения. Оптика - даже самая позорная лучше будет.
Назови сумму, которая нужна, чтобы снять на айфон эту сцену так же, как на камеру:
Мне не нужно снимать фильм, мне нужен фотоаппарат чтобы делать фотографии. И нет, не айфон. Хотя фотки из спортзала или ресторана я и на айфон могу снять, если мне его кто-то даст.
И простая беззеркалка меня не устроит, мне зум нужен от 30х. Для фото и видео, конечно. Условия съемок такие, что снимать могу только с расстояния.
Впрочем, это уже не актуально, но раньше я искал и дешевле пятиста баксов ничего не было. Правда пять-семь лет назад.

Им реклама уже не нужна. Да и это больше на антирекламу тянет.
Думаю многие не смотрели, но слышали что на айфон можно снять кино. И кто-то купил.
Я вот не смотрел. Но и не покупал айфон. Он меня не устраивает. Хотя над планшетом на Ios я думал.

Или тем более фильм, 99% которого составляют голые мужики.
Ну, чтобы судить - нужно бы его посмотреть, но не тянет.

Он ведь снимал "красоту мужских тел"... 2 месяца с утра до вечера
Да, лучше бы снимал нормальное порно )

Фредди Ромм
12.06.2020, 21:09
Виндовс Сервер - говно. Виндовс Мабайл - говно. Виндовс безальтернативен для тех кому лень разбираться с линуксом, если человек играет в игры. И то, я бы задумался если бы мне предложили выбор - работать на Висте или Линуксе )

Мак гораздо дороже, из-за этого целая проблема поставить его дома. Даже если не жалко заплатить. Но в принципе, всё равно надо раз в год вызывать мастера для профилактики, так что можно обойтись и окошками. Что-то портится в среднем раз в год, приходит мастер, чинит, заодно проводит профилактику, меняет батарею стабилизатора напряжения, обновляет программы. По деньгам Окна дают некоторый выигрыш. А по качеству - так сейчас и Мак китайский, этим ограничивается его надёжность больше, чем вирусами.
Я диссертацию делал на Маке, мне понравилось, но те времена давно миновали.

Вячеслав Киреев
13.06.2020, 03:05
плюс нарушение (психическая травма?), повлекшее гомосятину.
Правильный гомосексуализм - это отклонение в физическом развитии, которое в большинстве случаев происходит задолго до рождения.
Неправильный гомосексуализм - это когда в силу обстоятельств или психическое отклонение, но таких очень немного в процентном исчислении.

А по качеству - так сейчас и Мак китайский, этим ограничивается его надёжность больше, чем вирусами.
Мой Мак служит уже 10 лет скоро, за это время только клавиатуру поменял - одна кнопка умерла. Что, собственно, совсем неудивительно, я на нём прорву всего напечатал. Другие ноутбуки на виндах жили лет по 5, причём один очень дорогой был.
Америка давно уже ничего не производит, так что ориентироваться в качестве не на что, кроме Китая и Индии, где у эппла тоже много заводов.

хочется
13.06.2020, 05:54
Можно посмотреть на режиссеров, которые упорно снимают всякое говно, не смотря на то, что они богаты. Некоторые еще и уверены, что снимают крутые фильмы. Или делают вид, что верят.
Вот именно, что уверены. При съемке на айфон уверенность могла быть лишь в том, что получится говно, и идти на такое ради миллиона, который можно заработать и на нормальном кино, а можно и не зарабатывать, потому что их и так выше крыши - совершенно нелогично.

В чем ее мощность и лучшесть? )
Насколько больше размер винды vs линукс, примерно настолько больше и фич. Удобство лучше не сравнивать. Надежность тоже, особенно с убунтой. Софт под винду весь (кроме никому ненужного говнеца, типа Highland), под линукс и мак крохи, а из игр так вообще почти ничего.

Виндовс Сервер - говно.
А в корпорациях дебилы, что платят за него... При этом находясь в уверенности, что администрация линукса обходится дороже.

Виндовс Мабайл - говно.
Винфон летал. Батарею 1520, у которого где-то 3000, держал столько же, сколько андроид на 6000. Стабильность аналогична винде vs линукс. С софтом под конец стало плохо, но тут уже стоит говорить о том, какое майкрософт унылое говно.

Хотя нет, я остался бы на ХП, что и сделал, снеся нафик лицензионную висту.
Т.е. ты рассуждаешь о ламборгини, которая одновременно белаз, сидя на запорожце? :) Винда - это вин10.

Заметен опыт )
Так сколько лет уже в инете - на убогих насмотрелся. :)

Никаких ста процентов.
С такой методологией и быть не может. А другой тоже быть не может, так что включаем эмпирику, экстраполяцию, и т.п.

И речь не идет о том, что они психи.
Ага, суицид - это ж так свойственно здоровым людям. :)

И это о пожилых людях. У пожилых гетеросексуальных людей тоже есть проблемы.
Несравнимо.

В странах с плохой экономикой цифры отличаются.
Кардинально. Как и число геев, и степень гомосячности.

Если не в курсе, гомосятина не врожденное, а приобретенное состояние. Любому мужику-натуралу очевидно, что требуется какое-то жестокое повреждение мозга, чтобы начать считать мужское тело красивым и сексуально привлекательным.

Мне не нужно снимать фильм, мне нужен фотоаппарат чтобы делать фотографии. И нет, не айфон.
Вот видишь, даже просто для фоток приличных телефон не годится. Разве что в отдельных случаях мертвая Люмия 1020.

И простая беззеркалка меня не устроит, мне зум нужен от 30х.
На любую (без)зеркалку цепляется любая оптика. В этом + сенсоре и кроется отличие от телефона.

Думаю многие не смотрели, но слышали что на айфон можно снять кино. И кто-то купил.
Скорее они глянули ТТХ смартфонов, и выбрали далеко не айфон. У него самая высокая цена, а вот камера средненькая.

Правильный гомосексуализм - это отклонение в физическом развитии, которое в большинстве случаев происходит задолго до рождения.
Их называют трансами.

https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_sexual_orientation#United_States

4.5% of adult Americans identified as LGBT (https://en.wikipedia.org/wiki/LGBT) with 5.1% of women identifying as LGBT, compared with 3.9% of men.[74] (https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_sexual_orientation#cite_note-74) A different survey in 2016, from the Williams Institute (https://en.wikipedia.org/wiki/Williams_Institute), estimated that 0.6% of U.S. adults identify as transgender.[75]

(https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_sexual_orientation#cite_note-:1-75)Малая часть.

Неправильный гомосексуализм - это когда в силу обстоятельств или психическое отклонение, но таких очень немного в процентном исчислении.
В какую лесби не ткни - либо страшная, либо жертва насилия. И статистика, какой бы неточной она ни была, подтверждает - почти все не трансы, т.е. рождены в правильном теле.

Теория, что ориентация зависит от типа мозга, т.е. от тестостерона, не выглядит состоятельной, ведь тогда большинство М в 2020-м биологически куда ближе к гомикам, чем к натуралам. Ж так вообще все бисексуальны (а ведь почти у всех мозг нормально женский), но в основном настолько слабо, что гомосексуальностью это никак не назовешь.

Кстати, М с низким тестостероном с головой дружат не полностью. У них и чисто нейрохимические косяки, и психологические - тело ведь не полноценно мужское. Наука способна диагностировать лишь повышенную депрессию, и косяки с физическим здоровьем, что уже очень показательно, и явно этим не ограничивается.

Все же то, что можно смело назвать гомосятиной, со всеми ее крышесносными прелестями - психологический феномен. Возможность у всех Ж и у многих М получать удовольствие от гомосекса - это не то, и штука безобидная.

Когда ты считаешь себя ущербным, и так же все вокруг, а многие еще и ненавидят, а кто-то (ох уж эти латентные) еще и избить готов, плюс инициирующая психическая травма - это уже совсем не выглядит безобидным. У гомиков еще и огромная угроза ВИЧ, так что либо не трахаться нормально (бедная крыша), либо всю жизнь на измене быть. А еще у них привычка нормальные семьи создавать, что должно быть весьма стрессово. И хрен знает, какие еще у них проблемы.

В фильмах от гомиков про гомиков, как я понимаю, проблемы с головой у героев серьезные. А им-то виднее. :) Я из таких смотрел начало сериала ныне сестер Вачовски - мда... А он-то еще под боевичок косит. У Содерберга чуть что про сексуальность, так псих на психе - и так 20 лет.

Я нахожусь в полной уверенности, что меня не убедить в психической полноценности гомиков. Просто все указывает на обратное.

Кертис
13.06.2020, 14:31
А в корпорациях дебилы, что платят за него... При этом находясь в уверенности, что администрация линукса обходится дороже.
Я ставил виндовс сервер и администрировал. Ставят на маленьких предприятиях, где экономят на всем. Экономия потом может и боком вылезти. Часто вылазит.
На крупных предприятиях сервера ставят уже на линуксе - там нормальные люди и нанимают хороших админов, часто целый IT отдел.
Благо спецов по линуксу хватает.
Среди них даже встречаются извращенцы у которых линукс и на домашнем компьютере стоит )))

Винфон летал. Батарею 1520, у которого где-то 3000, держал столько же, сколько андроид на 6000. Стабильность аналогична винде vs линукс.
У меня было три разных виндовсфона - все говно. Батарею держали плохо, система сжирала все, что только могла сожрать (как это и с настольным виндовсом происходит), регулярно что-то глючило. В результате подарил Нокию сыну и забыл как о страшном сне. Или Нокиа у меня сдохла, а подарил я HTC? Забыл уже. Но не важно.
Хотя первые смартфоны на андроиде были ужасом, конечно.
В результате чем все закончилось? Виндовсфоны практически сдохли как класс.

Т.е. ты рассуждаешь о ламборгини, которая одновременно белаз, сидя на запорожце? Винда - это вин10
Это смешно. Т.е. виндовс 3.1 и дальше никогда не было? А до появлении десятки все сидели на... линуксе?
Десятка у меня стояла, но очень уж раздражало, что они считает себя сильно умной. Решил дождаться пока ее допилят и откатил на восьмерку. И все забываю вернуться на десятку, хотя лицензионный дистрибютив имеется )
Наверное если восьмерка рухнет и придется переустанавливать, поставлю десятку. Или если решу новый винт купить.
Тем более что в Линейку которая по непонятным причинам на десятке шла хуже чем на восьмерке и семерке я давно не играю.

С такой методологией и быть не может. А другой тоже быть не может, так что включаем эмпирику, экстраполяцию, и т.п.
И ничего не получаем. Или сравниваем количество расстройств у пожилых геев с расстройствами у пожилых японцев, например.

Ага, суицид - это ж так свойственно здоровым людям
Суициды у гетеросексуалов не встречаются? Давай посмотрим на Японию.
И на всевозможные неблагополучные страны.

Несравнимо.
Вполне сравнимо, поскольку разница даже не на порядок.

Если не в курсе, гомосятина не врожденное, а приобретенное состояние. Любому мужику-натуралу очевидно, что требуется какое-то жестокое повреждение мозга, чтобы начать считать мужское тело красивым и сексуально привлекательным.
Мне не очевидно. Подозреваю что многим тоже. И красивым его считать вполне можно. Почему бы и нет? Или мужчины не видят мужскую красоту и не озабочены тем чтобы выглядеть красиво?
Хотя, глядя на алкашей в скверике, кажется что не озабочены. Но там и женщины им под стать.

Вот видишь, даже просто для фоток приличных телефон не годится.
Просто фотки я снимаю на смарт. Там ничего лучше не нужно. Фотоаппарат мне нужен был для определенных фоток. Для определенных условий.
А шашлык или котиков-собачек я и так сниму. Таскать везде с собой фотоаппарат я бы не стал.

На любую (без)зеркалку цепляется любая оптика. В этом + сенсоре и кроется отличие от телефона
Не на любую, есть куча беззеркалок без съемного объектива. Есть куча беззеркалок и зеркалок с хреновым стабом - это будет песня снимать на 30-50х без стабилизации )))
Есть куча беззеркалок с огромным временем отклика. Меня это тоже не устраивает. Мне нужно навести, нажать, снять. А не навести, нажать, подождать и... получить кадр в котором никого нет.
Никакой смарт это не позволит, но и далеко не всякий аппарат за 500 баксов на подобное способен.
Я протестировал три или четыре кенона, несколько сонек и олимпусов - ничего не устроило. Потом нашел Фуджи, по описанию и ТТХ он мог устроить, но уже было не нужно.
Ну или коптер и несколько го-про )

Скорее они глянули ТТХ смартфонов, и выбрали далеко не айфон. У него самая высокая цена, а вот камера средненькая.
Большинство людей не знает ТТХ телефонов. Покупает что понравилось, что посоветовал знакомый. Или, как знакомая девушка - хочу вот этот, он розовенький и прикольный ))))
Почти никто из моих знакомых не смог ответить на простой вопрос, есть ли у них в телефоне NFC ))) Какое там ТТХ.

хочется
13.06.2020, 15:45
Я ставил виндовс сервер и администрировал. Ставят на маленьких предприятиях, где экономят на всем. Экономия потом может и боком вылезти. Часто вылазит.
На крупных предприятиях сервера ставят уже на линуксе - там нормальные люди и нанимают хороших админов, часто целый IT отдел.
Вин сервер выбирают крупные компании. Именно у них экономия засчет более простого администрирования. Администрировать же один простенький сервер на линухе обычно даже проще (с надежностью беда, но проще).

У меня было три разных виндовсфона - все говно. Батарею держали плохо, система сжирала все, что только могла сожрать
Изучи архитектурные отличия винфона от андроида, если айтишных знаний хватит. Тогда тебе будет понятно, какую чушь ты сморозил. Айос, при всей ее отстойности, находится где-то между - т.е. куда лучше андроида.

Во времена винфона андроид был вообще нереальным говнищем. Маленькая компания Андроид на коленке изнасиловала линукс, чтобы он работал на телефонах, а наитупейшая корпорация зла, купившая ее, до сих пор не смогла довести эту инвалидную ось до ума. За эти годы существенно улучшили, но с винфоном все же не сравнить никак. А тогда разница была просто мрак.

При среднем использовании разница в батарее реально раза в 2. Сейчас может быть немного меньше. Это косяк андроидной архитектуры, позволяющий всему софту работать в бэке. Почитай, как оно в винфоне - совершенно не ПК архитектура, а созданная чисто для смартов.

В новых версиях Doze частично проблему решает, так что андроид приближается по этой части к винфону - сколько лет прошло. И за это время чипы менее прожорливые стали, так что как бы не получилось так, что винфон 2020-го все равно в 2 раза дольше жил бы. Ну или в 1.5, Doze все же помогает.

(как это и с настольным виндовсом происходит)
Нет, не хватит тебе айтишных знаний...

В результате чем все закончилось? Виндовсфоны практически сдохли как класс.
Потому что, заходя в магазин, на каждый винфон приходилась сотня андроидов - а народ покупает телефоны визуально. Айфоны исключение - они стали символом гомосятины, плюс тупые блондинки считают его воплощением крутости.

Это смешно. Т.е. виндовс 3.1 и дальше никогда не было? А до появлении десятки все сидели на... линуксе?
На дворе 2020-й, актуальная винда - вин10, а никак не хрюша 20-летней давности.

Хочешь сравнивать хрюшу с линухом - сравнивай с одногодкой. Удачки хотя бы установить это нечто. :)

Десятка у меня стояла, но очень уж раздражало, что они считает себя сильно умной.
Так ведь она права, что умнее юзера. :) Она элементарно берется под контроль. Недавно заменил ССД, и винду для простоты переустановил (софт у меня портабельный, так что десятки прог переустанавливать не нужно) - после первой загрузки через несколько минут вин10 была ручной и в остальном такой же, как до переустановки.

Со мной по айтишной части тягаться невозможно, просто невозможно, но ты не просто хуже меня, а просто не айтишнег нифига, и не пауэрюзер. Айтишнику это очевидно, достаточно и тех немногих слов, что ты сказал.

Решил дождаться пока ее допилят и откатил на восьмерку. И все забываю вернуться на десятку, хотя лицензионный дистрибютив имеется )
Вин10 во всем лучше вин8. Не то, чтобы разница прям принципиальная, но при активном юзанье она очень реальная. И смысла нет сидеть на вин8, потому что вин10 последняя. Точнее, новая винда теперь выходит каждые полгода, автоматом обновляется.

И ничего не получаем. Или сравниваем количество расстройств у пожилых геев с расстройствами у пожилых японцев, например.
В США (а для простоты берем ее) зафиксированных (увы, но лишь по добровольному признанию) психозов у гомиков много выше, чем у тех, кто гомиком себя не называет - существенная часть из которых все же гомики, что портит стату не гомиков. Это очень показательно.

Вполне сравнимо, поскольку разница даже не на порядок.
Да вот как бы именно не на порядок она была. Но при такой точности измерений неважно, на порядок или "всего лишь" в разы.

Мне не очевидно. Подозреваю что многим тоже. И красивым его считать вполне можно. Почему бы и нет?
3:0 в пользу твоей гомосятины. :)

Или мужчины не видят мужскую красоту и не озабочены тем чтобы выглядеть красиво?
Не видят, для нас не существует мужской красоты. Не красиво, а привлекательно для самочек - и зачастую ох как сильно ошибаются.

Не на любую, есть куча беззеркалок без съемного объектива.
Нет и быть не может, потому что беззеркалка - это:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0 %BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82

Беззерка́льный фотоаппара́т — цифровой фотоаппарат (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_% D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1 %80%D0%B0%D1%82) без оптического видоискателя (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C), вместо которого используется высококачественный электронный визир (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B8%D1 %81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C). От псевдозеркальных фотоаппаратов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D 1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1 %84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%8 0%D0%B0%D1%82) беззеркальные отличаются возможностью замены объектива (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2) и полноценной системностью (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0 %B0%D1%80%D0%B0%D1%82), ничем не уступающей цифровым зеркальным фотоаппаратам (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_% D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1 %8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0% BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82)[* 1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0 %BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82#cite _note-2).

Отличие от зеркалки лишь в отсутствии зеркала и в размере.

Ну или коптер и несколько го-про )
На DJI глянь. В топовые модели они ставят в камеру тот же сенсор, что и в BMPCC (!!!), так что в качестве B-камеры их элементарно юзать в кино, в отличие от гоупрошки. :) Для видео тем более подойдет, только ценник на дрона может быть нет - это для кино он смешной.

Большинство людей не знает ТТХ телефонов. Покупает что понравилось, что посоветовал знакомый.
Речь не про этих людей, а про тех, кто намылился кино снимать на телефон. Они выбирают не телефон, а инструмент для съемки. Айфон тут очень далеко не на 1-м месте, и никакая завуалированная реклама не поможет.

Фредди Ромм
15.06.2020, 07:41
Попробую развернуть оффтопик на тему нетрадиционной сексуальной ориентации в тему. Представим, что идея реинкарнаций верна, тогда все сексуальные пристрастия, как традиционные, так и нет, являются следствием предыдущей жизни. Вот был человек в прошлой жизни женщиной, и эту женщину вполне естественно влекло к мужчинам, а не женщинам. А теперь бедняжка попала не в то тело, а привычка осталась. Точно так же можно объяснить куда более распространённую тягу к эротическим играм типа похищений, изнасилования и рабства: в прошлой жизни женщина была невольницей турецкого султана, а дальше - срабатывает привычка.
Думаю, тут спрятана вполне себе хай-концепт. Кто как полагает?

хочется
15.06.2020, 08:13
Представим, что идея реинкарнаций верна
Зачем такой бред представлять?

Вот был человек в прошлой жизни женщиной
100% М когда-то были Ж. Только вряд ли эмбрионы к кому-то влечет.

О раздвоении личности, ведущей к гомосятине, Вачовски сняли высокобюджетный сериал. Но никто его смотреть похоже не хочет, кроме страдающих этой болезнью.

Хай концепт должен быть интересен массам.

сэр Сергей
15.06.2020, 10:33
Фредди Ромм,
Представим, что идея реинкарнаций верна, тогда все сексуальные пристрастия, как традиционные, так и нет, являются следствием предыдущей жизни.
Это в том случае. если рассматривать индуистские представления о реинкарнации...

Причем, с поправками... Согласно индуистским представлениям, женщина, рождающаяся мужчиной - это лучшая форма реинкарнации, чем остаться женщиной...

То есть, управляет реинкарнационным процессом закон Кармы, совокупность того, что считается в индуизме правильным и неправильным влияет на результат реинкарнации.

Страдания в новой форме воплощения определены необходимостью отработать свои кармические долги, искупить их.

Но, есть, еще и буддийский подход. Там все несколько сложнее. Причем, в некоторых вопросах, радикально сложнее, чем в Индуизме.

Впрочем, вы, как автор, можете выстроить мир своей истории и логику этого мира...

Кертис
15.06.2020, 13:12
Думаю, тут спрятана вполне себе хай-концепт. Кто как полагает?
Нет. Не спрятан. Ну или спрятан но очень глубоко. Хай-концепт должен быть интересен массам. Реинкарнация вполне может быть интересна, но ведь тут история не об реинкарнации, а о... О чем? О страданиях женщины/мужчины, которую впихнули в мужское/женское тело? Что-то типа оттенков черного? )
Так-то историй на тему реинкарнации навалом. Любовные, когда мужчина любит женину, они умирают так и не познав любовь, а потом встречаются в следующей жизни. Или мужчина женщину не просто любит, а еще и убивает, а потом встреча - они не помнят друг-друга, но их тянет.
Это все лоу концепты, в них важно не что, а как рассказано.

Это в том случае. если рассматривать индуистские представления о реинкарнации
Автор может трактовать его как хочет. У Желязны тоже совсем не классическое представление было в Боге Света )
В Гоблине герои верят что жизней у человека четыре: жизнь для посадки, жизнь для полива, для роста и для сбора урожая )

сэр Сергей
15.06.2020, 13:24
Кертис,
Автор может трактовать его как хочет.
Так я об этом ниже и написал, если вы успели заметить :)

А на счет Индии поинтересовался для себя, что бы понять трактовку Фредди Ромма, с Вашего позволения :)

Кертис
15.06.2020, 13:59
А на счет Индии поинтересовался для себя, что бы понять трактовку Фредди Ромма, с Вашего позволения
Ну у него явно не классическая трактовка ) И не буддистская. Это уже какая-то Карма-Сутра )

Фредди Ромм
15.06.2020, 19:10
Фредди Ромм,

Это в том случае. если рассматривать индуистские представления о реинкарнации...

Буддистские, сэр. Буддизм и индуизм соотносятся примерно как иудаизм и ислам. Ну или "Манифест Коммунистической партии" и "Малая Земля".

Фредди Ромм
15.06.2020, 19:15
Нет. Не спрятан. Ну или спрятан но очень глубоко. Хай-концепт должен быть интересен массам. Реинкарнация вполне может быть интересна, но ведь тут история не об реинкарнации, а о... О чем? О страданиях женщины/мужчины, которую впихнули в мужское/женское тело? Что-то типа оттенков черного? )

Понятия не имею о чём. Знал бы - не предложил бы вопрос на обсуждение, а строчил сейчас текст :)
Понятно, что в предложенном виде это не интересно масцам. И любой хай-концепт, если его изложить именно в виде хай-концепта, им тоже не интересен. Им подавай реализацию этой ХК, да чтобы с красивыми девочками и мальчиками, да чтобы мордобоев и стрельбы побольше. Красивых девочек и мальчиков эта концепция гарантирует, над остальным надо думать :rage:

Кертис
15.06.2020, 20:34
Понятия не имею о чём. Знал бы - не предложил бы вопрос на обсуждение, а строчил сейчас текст
Ну, тогда это не концепт. Пока что )

И любой хай-концепт, если его изложить именно в виде хай-концепта, им тоже не интересен.
Продюсеры считают, что это не так. Что это такой концепт, что даже бабушка ахнет и захочет посмотреть ) Ну или целевая аудитория. Это продающий концепт иным языком. "Имидж — ничто, жажда — все. Не дай себе засохнуть" )))

Фредди Ромм
15.06.2020, 21:14
Ну, тогда это не концепт. Пока что )

А я где-то утверждал обратное?

Продюсеры считают, что это не так. Что это такой концепт, что даже бабушка ахнет и захочет посмотреть ) Ну или целевая аудитория. Это продающий концепт иным языком. "Имидж — ничто, жажда — все. Не дай себе засохнуть" )))
Насколько я разбираюсь в пожарной охране, это функция не концепции, а логлайна. Иначе зачем нужны логлайны? Допускаю экзотические случаи, когда логлайн совпадает с ХК, но именно как экзотические.

хочется
15.06.2020, 23:42
Красивых девочек и мальчиков эта концепция гарантирует, над остальным надо думать

Гарантирует, что первой реакцией будет: че это, попытка гомиков оправдаться, что не (виноватые) больные они, мистические силы всему виной?

Дальше логлайна никто читать не будет. Уж точно не в России. И не в Голливуде.

Если заняться нечем (и способности есть), можно самому такой фильм снять, с прицелом на Канны. Там трэшак в почете. Вот только красивых девочек и мальчиков придется заменить на теть и дядь с отвисшими и волосатыми писежопами, показанными уродливо-натуристично.

Надо быть больным, чтобы получить удовольствие от съемок такого. А тут ведь именно ради удовольствия - платить не будут, а наоборот самому придется. И для Каннов вложиться придется очень прилично.

Кертис
16.06.2020, 00:27
Насколько я разбираюсь в пожарной охране, это функция не концепции, а логлайна.
А что такое хай-концепт? То-же самое же. Раньше это были синонимы )))
Сначала это был просто синоним логлайна. Кто-то когда-то нашел параметры «совершенного логлайна» – 26 слов, и c тех пор, вместо того чтобы думать над смыслом, драматурги сидят, считают количество слов и задаются вопросами.
Что то маркетинг, что это.

Иначе зачем нужны логлайны?
У нас они не нужны.

Допускаю экзотические случаи, когда логлайн совпадает с ХК, но именно как экзотические.
Это просто от недостатка в знаниях )

Фредди Ромм
16.06.2020, 06:46
А что такое хай-концепт? То-же самое же. Раньше это были синонимы )))

Интересное утверждение. Но сомнительное. К примеру, "Звёздные войны" - первые три блюда - безусловно одна ХК, но при этом 3 разных логлайна. И я сомневаюсь, что эту ХК можно сформулировать так, чтобы зритель захотел посмотреть сразу все три фильма. У вас есть возражения?

Кертис
16.06.2020, 13:33
Интересное утверждение. Но сомнительное.
Это не мое утверждение )
"Если человеку для выражения своего замысла хватает 25 слов, а может, и меньше, не сомневаюсь, что выйдет прекрасный фильм. Мне нравятся задумки, суть которых можно объяснить на пальцах"
Это сказал Спилберг. И говорил он не о логлайне, а о хай-концепте. В то времена считали, что если можно передать идею фильма в 25-ти словах, то это хай-концепт. Нет - лоу.
А дальше все смешалось и разделилось )

"Звёздные войны" - первые три блюда - безусловно одна ХК, но при этом 3 разных логлайна.
А это точно ХК? )

И я сомневаюсь, что эту ХК можно сформулировать так, чтобы зритель захотел посмотреть сразу все три фильма.
Потому что логлайн отвечает на вопрос о чем фильм. Не два фильма. Не три и не девять. И стоит отделять концепт вселенной ЗВ от каждого из фильмов.
Лукас довольно долго носился с идеей ЗВ и никто не верил в успех.
Еще в преддверии премьеры «Американских Граффити» Лукас закончил разрабатывать тритмент «Звездных Войн», который звучал раз за разом на многочисленных питчингах. 14-страничный тритмент, во многом напоминавший классические сериалы вроде «Флэша Гордона» или «Бака Роджерса» отпугивал большинство продюсеров, так как не соответствовал духу фантастических картин своего времени
Кстати, о трилогии речь тогда не шла. У первого фильма даже не было подзаголовка, он назывался просто "Звездные войны". Новой Надеждой он стал после оглушительного успеха, обусловленного в том числе и грамотным маркетингом, начатым за несколько лет до выхода фильма )

сэр Сергей
16.06.2020, 14:46
Фредди Ромм,
Буддистские, сэр.
Не думаю. Ваш концепт реинкарнации, все-таки, ближе к Индуизму.

В Буддизме, вообще неть идеи бессмертия души. То есть, если в Индуизме реинкарнирует та же самая душа и она может помнить о том, кем была в прошлых жизнях, если продвинутая...

То, в Буддизме целостность души - атмана, сохраняют только особосовершенные...

Для остальных же - реинкарнация это рекомбинация дхарм, составляющих атман...

Впрочем, в Махаяне есть представление об аде, куда реинкарнируют грешники...

Буддизм и индуизм соотносятся примерно как иудаизм и ислам.
Скорее, как Иудаизм и Христианство. Буддизм был протестом против Индуизма и родился в период жестокого духовного кризиса в Индии...

Кертис, прав, в таких историях проще и лучше разработать собственную концепцию реинкарнации не привязывая ее ни к чему.

Воть, как собственная теория посмертия была у авторов "Коматозников"...

Белый олеандр
29.06.2020, 15:00
Приходиться признать, что на питчлаб СТС-медиа все-таки читают заявки))

Белый олеандр
30.06.2020, 10:34
Особенно понравилось название одного фильма из лонг-листа: "Как тебе такое, Илон Маск"? Тот случай, когда уже по названию хочется посмотреть о чем. Это наверное хай-концепт.)

Наверняка выйдет в финал эта заявка. https://pitchlab.ctcmedia.ru

сэр Сергей
30.06.2020, 11:25
Белый олеандр,
Это наверное хай-концепт.)
Возможно... Хотя, это, пока только название... А. воть, каков ответ на вопрос - "А, что если?" Мы же не знаем в чем, собственно, концепт истории... Тут поле для предположений огромное :)

Белый олеандр
30.06.2020, 11:38
Белый олеандр,

Возможно... Хотя, это, пока только название... А. воть, каков ответ на вопрос - "А, что если?" Мы же не знаем в чем, собственно, концепт истории... Тут поле для предположений огромное :)
Мне кажется, сериал можно было бы развить из такого названия. Что-то вроде Детства Джейкоба.

Еще понравилось "Верните котика")).

Сергофан
30.06.2020, 13:41
Приходиться признать, что на питчлаб СТС-медиа все-таки читают заявки)
Поздравляю с попаданием!!!

"Как тебе такое, Илон Маск"? Тот случай, когда уже по названию хочется посмотреть о чем. Это наверное хай-концепт.)
Видимо, это экранизация популярного мема.

Белый олеандр
30.06.2020, 14:35
Поздравляю с попаданием.
Видимо, это экранизация популярного мема.
И как-то теперь их и не поругаешь, читают таки, имитируют деятельность, работу индустрии. )))

Я вот была уверена, что они только заявки с видео читают, т.к. нереально за 2 недели 2000 заявок обработать. Это ж сколько редакторов должны лишиться сна и отдыха.

Кинопоиск ХД вот 3 месяца фанфики читает.)

Сергофан
30.06.2020, 14:39
Я вот была уверена, что они только заявки с видео читают, т.к. нереально за 2 недели 2000 заявок обработать.
Логлайн и первый абзац без проблем можно почитать. А дальше и не нужно. Если хай-концепт не виден после прочитанных 5-6 предложений. Значит, это не хай-концепт.

Белый олеандр
30.06.2020, 15:03
Логлайн и первый абзац без проблем можно почитать. А дальше и не нужно. Если хай-концепт не виден после прочитанных 5-6 предложений. Значит, это не хай-концепт.
В общем, да. Если под хай-концептом понимать идею, которая чем-то зацепила.
"Хочу убить своих соседей").

Сергофан
30.06.2020, 15:19
которая чем-то зацепила.
Ну да. Логлайн должен содержать Hook (крючок).

Есть даже такой музыкальный термин:

Хук (англ. hook — крючок, цеплялка) — часть песни или композиции, которая каким-либо образом выделяется и особенно нравится слушателю, «цепляет» его. Данный термин чаще всего применяют по отношению к поп-, рэп-, рок- и танцевальной музыке. Чаще всего в данных жанрах хук обнаруживается в припеве.

Белый олеандр
30.06.2020, 15:46
Ну да. Логлайн должен содержать Hook (крючок).

Есть даже такой музыкальный термин:
Но я вот осознаю вторичность этих "зацепок".
Т.е. бывает что-то реально инновационное, чего еще не было. А так это все вариации знакомых сюжетов. Но они заходят, насколько я могу понять... Если у нас даже Любовь-морковь какая-нибудь хитом может стать. Или Холоп.

гек финн
30.06.2020, 15:54
"Хочу убить своих соседей").

Ему надо было добавить.., которые мешают писать сценарий. )

У меня такие же есть) Иногда такая идея тоже мелькала. )) в смысле написать об этом сценарий)) или рассказ))

Белый олеандр
30.06.2020, 15:59
Ему надо было добавить.., которые мешают писать сценарий.
"Любовь с первого свайпа")
Ему надо было добавить.., которые мешают писать сценарий. )

У меня такие же есть) Иногда такая идея тоже мелькала. )) в смысле написать об этом сценарий)) или рассказ))
Напишите! Я очень люблю истории такие, внутрицеховые.

Сергофан
30.06.2020, 16:09
Но они заходят, насколько я могу понять...
В зрительском кино немного другая специфика.
Потенциальный кинозритель видит название и смотрит на постер "Я худею", "Холопа" - и примерно понимает о чем кино.
И это очень близко к раннему определению термина "хай-концепт", который ввел один ученый-теоретик в конце 80-х. Но этот тип кино долго не продержался.

Но, возможно, сейчас этого хотят продюссеры русского кино.

гек финн
30.06.2020, 17:40
"Любовь с первого свайпа")

Напишите! Я очень люблю истории такие, внутрицеховые.

Бартон Финк смотрели ?)

Сергофан
30.06.2020, 18:01
Кстати, Финчер недавно снял фильм о сценаристе — Германе Манкевиче.
Более 20 лет у него ушло, чтобы реализовать эту идею.

Белый олеандр
30.06.2020, 21:10
Бартон Финк смотрели ?)
Не помню), наверное, стоит пересмотреть.

Белый олеандр
25.07.2020, 16:05
А вот фанфики не выстрелили.))

Хильда
25.07.2020, 17:23
А вот фанфики не выстрелили.))
Почему? У кого-то выстрелили, лонг-лист-то опубликован, 50 человек. )))

Белый олеандр
25.07.2020, 20:00
Почему? У кого-то выстрелили, лонг-лист-то опубликован, 50 человек. )))
Ну, я про себя пишу.) Мои не выстрелили. Прямо жаль, не видать нам продолжения Эйфории.)

Феофаний
25.07.2020, 21:05
Ну, я про себя пишу.) Мои не выстрелили. Прямо жаль, не видать нам продолжения Эйфории.)

Мой Вам совет - не берите в голову. Посмотрите на то какие сериалы они выпускают, и задайте себе вопрос - Вы правда думаете, что сможете побороть их вкус и возможности, и что они сделают крутой сериал?

Если написанная идея хороша - переработайте ее под наши реалии, и предложите другим платформам. Судя по отзывам More.tv (не реклама, если что) более открыты к историям такого рода.

Белый олеандр
25.07.2020, 21:31
Посмотрите на то какие сериалы они выпускают, и задайте себе вопрос - Вы правда думаете, что сможете побороть их вкус и возможности, и что они сделают крутой сериал?
Интересно было бы "Ноль" посмотреть все-таки... Вроде как, серьезный проект. И с яндексом они завязаны. Яндекс же не бедный.)
А так вообще, если посмотреть какие у нас сериалы выпускают, то, может, вообще ни к кому не надо. Только на ТНТ и СТС, в ситкомы.)

Сергофан
25.07.2020, 22:28
More.tv
"Море ТВ" - это СТС. А этот канал всегда был довольно закрытым. Плюс они вроде как держат в уме телик. Им телебизнес тоже нужно развивать. У них нет подушки в виде Яндекса и МТС. Поэтому, наверное, они будут стремиться выпускать сериалы и для того, и для другого. Тот же ТНТ уже вовсю юзает эту схему.

Интересно было бы "Ноль" посмотреть все-таки.
Я Быкова уважаю. Но такое ощущение, что он переобулся. Он никогда особо не котировал сериалостроение. Типа приходится размазывать историю на много серий. Хотя он снимал сериалы, но чисто как режиссер-ремесленник. Он никогда не оставался на монтаж и все такое ("Метод", "Спящие"). Не считал эти сериалы своими.

Все его фильмы концентрируются на каком-то ограниченном временном промежутке - день, ночь.

Хотя он и говорил, что не прочь побыть шоураннером. Полностью рулить процессом, но самому все не снимать.

Но, вероятно, одна из главных причин, почему он решил попробовать в премиальных сериалах, тот факт, что его фильмы стали хуже работать.

Я вообще с настороженностью отношусь к режиссерам из авторского кино в сериалах. Но Быкову желаю успеха. Главное, чтобы не получился второй "Шторм".

Тот же "Майор" был адаптирован в виде сериала "Нетфликс". Это уникальный для России случай. Быков может создавать знаковые концепты.

Хильда
25.07.2020, 22:28
Ну, я про себя пишу.) Мои не выстрелили.
Соглашусь с ув. Феофаний.

Феофаний
25.07.2020, 22:33
"Море ТВ" - это СТС. А этот канал всегда был довольно закрытым.

Это два отдельных направления НМГ, которым принадлежит и то, и другое. Как Дисней, у которого есть Дисней+, а есть Hulu - думаю, не стоит объяснять какая разница в их контенте, и аудиториях, для которых они работают.

Посмотрите на сериал "Чики" - его по СТС точно не покажут.

Белый олеандр
25.07.2020, 22:54
Главное, чтобы не получился второй "Шторм".
А разве это самое плохое кино из всех? Помню, тут рассказывали, как продюсеры хвалят Шторм, и хотят, чтоб "так как в Шторме".
И зрители смотрели, насколько знаю.

Но, вероятно, одна из главных причин, почему он решил попробовать в премиальных сериалах, тот факт, что его фильмы стали хуже работать.
Да, это довольно драматичный период для него. Хотелось бы, чтоб все наладилось, и был бы новый виток в его творчестве.

Сергофан
25.07.2020, 23:04
Но это не отменяет закрытость этой платформы. В большинстве запущенных сериалов фигурирует фамилия одного известного кинематографиста.
Хотя, наверное, все платформы в той или иной степен закрыты.
Посмотрите на сериал "Чики" - его по СТС точно не покажут.
Вполне возможно.
Часть сериалов точно невозможно показать.
Но те же комедии, драмеди запросто можно показать и там, и там. Так что я бы не сбрасывал этот вариант со счетов.
Но, как известно, мы переживаем период хаотичного нажатия кнопок. Так что посмотрим, что там будет.

Та же платформа МТС подружилась с Первым каналом. Они вроде как планируют премьерить у себя оригинальные сериалы Первого канала. Во всяком случай, один такой сериал уже снимается. Это может показаться нетипичным ходом.
Да, это довольно драматичный период для него.
Ну, Быков сам по себе довольно драматичен. Ну он талантлив безусловно.

Кертис
26.07.2020, 00:25
А разве это самое плохое кино из всех?
Это просто плохое кино. Да и не кино, а плохая поделка, сделанная на коленке.

Помню, тут рассказывали, как продюсеры хвалят Шторм, и хотят, чтоб "так как в Шторме".
Уверяю, те продюсеры что хвалили его не смотрели, в основном. Максимум пилот осилили.

И зрители смотрели, насколько знаю.
И много? ) Я не знаю ни одного человека кто осилил дальше третьей серии. Но я не показатель, показателем можно считать отзывы на различных ресурсах. И отзывов этих мало.

Вячеслав Киреев
26.07.2020, 08:42
Не считал эти сериалы своими.
А потом почему-то публично от них открещивался.
Я вообще с настороженностью отношусь к режиссерам из авторского кино в сериалах.
Ага, есть такая штука. Режиссеры запросто могут снимать авторское кино, а вот просто грамотное почему-то не умеют.

Белый олеандр
26.07.2020, 11:55
Сергофан, а, я поняла, что вы привели пример сериала, снятого артхаусным режиссером.
Но авторский реж режу рознь. У Хомерики, по-моему, вообще нет нормальных сериалов. Но его все равно приглашают и приглашают. Наверное,потому что он саморазоблачений не пишет.)

Сергофан
26.07.2020, 14:13
У Хомерики, по-моему, вообще нет нормальных сериалов.
Он больше фильмы снимает. У него был сериал "Тайны в голоде Энн". Еще какие-то сериалы давно. Но сейчас он на кино переключился. Но в жанровом кино Хомерики тоже не особо прет ("Ледокол", "Селфи", "Девятая"). Сейчас он про лыжницу Вяльбе что-то снимает.
Для каждого авторского режиссера рано или поздно остро встает вопрос: чем зарабатывать на жизнь? А место Звягинцева занято.

Для режиссеров авторского путь или в жанровое, или в сериалы.

К примеру, Роднянский большего всего в жизни мечтал создать глубокое жанровое кино со смыслами, наивная полагая, что если он позовет режиссеров-авторов (Мизгирев в "Дуэлянте", Хомерики в "Девятой"), они это ему обеспечат. Но не случилось, и он полностью разуверился в этой идее: что это вообще возможно реализовать.

То есть интеграция режиссеров-авторов в мейнстрим не получилась.
Единственный успешный пример - это Клим Шипенко. Но он никогда не был арт-хаусником. Я не смотрел его ранние работы, но, кажется, он всегда тяготел к мейнстриму.

Быков тоже пытался снимать кино для массового зрителя, но у него плохо получилось на "Времени первых". После этого дорога в жанровое кино ему была закрыта. Ну, как закрыта. Ему самому уже неинтересно.

С учетом того, что в массовом кино у режиссеров-авторов получается так себе, остаются сериалы.
Но раньше сериалы были в плену формата. А режиссерам-авторам не очень интересно вписываться в формат.

Быков сам однажды со скандалом ушел со съемочной площадки сериала "Станица" для Первого канала, потом выплачивал огромную неустойку за срыв съемок. Он был в черном списке у продюсеров. Но реабилитировался на "Методе".

Но появились платформы. В России около 10 платформ, которые заказывают оригинальные сериалы. Сами понимаете, режиссеры-авторы сейчас завалены предложениями от платформ. Там нет жесткого формата. И режиссеры-авторы переключились на эту тему. Там им дают свободу.
Пройдет несколько лет и инвесторам этих платформ надоест тратить вникуда деньги.
А пока можно оторваться и кайфануть.

Белый олеандр
26.07.2020, 14:58
К примеру, Роднянский большего всего в жизни мечтал создать глубокое жанровое кино со смыслами, наивная полагая, что если он позовет режиссеров-авторов (Мизгирев в "Дуэлянте", Хомерики в "Девятой"), они это ему обеспечат. Но не случилось, и он полностью разуверился в этой идее: что это вообще возможно реализовать.
Хочешь сделать что-то глубоко со смыслами - делай это сам.:)
Расчитывать, что придут и снимут "глубоко" не стоило бы. Нужно быть таким продюсером, который будет контролировать процесс, а не только принимать материал.
Но это так, мысли вслух. Просто странно после двух попыток разуверяться в идеях считать, что талантливое кино в России невозможно.
Я вот сейчас Окаянные дни смотрю. Хоть уже немного и не актуальная, но отличная же вещь. Почему-то в жанре комедии у нас все лучше получается.

Сергофан
26.07.2020, 16:16
Нужно быть таким продюсером, который будет контролировать процесс, а не только принимать материал.
Роднянский продюсер старого типа. Сейчас чтобы быть в Голливуде продюсером нужно уметь или писать сценарии, или снимать.
Или контролировать франшизы, но на франшизы много продюсеров не надо.
Студии производят все меньше фильмов.
Стриминговые платформы активизировались. Но там любят продюсеров с творческими компетенциями (сценарными или режиссерскими, актерскими).
То есть режиссеры/сценаристы/актеры, которым отдали продюсерские полномочия. То есть институт продюсеров-посредников стремительно ликвидируется. Стримерам проще отдавать продюсерскую власть творцам, а деньги они и сами умеют считать.

Если продюсер умеет только продюсировать, и если ему не удалось найти теплое местечко под франшизой, у него будут проблемы.
Спросите у хабалки Эми Паскаль.

Роднянский, видимо, равняется на таких продюсеров, как Скотт Рудин, Арнон Милчен. Но для этого нужно обладать врожденной чуйкой.
Я бы еще упомянул Энтони Брегмана, который старается продюсировать только умное кино.
Но вышеперечисленные продюсеры давно занимают свои ниши.
Они не умеют снимать и писать сценарии, но обладают невероятной творческой экспертизой.

Хотя Роднянский-интеллектуал. Но, видимо, без чуйки.
Нет, он по-прежнему успешен.
Международный серил про порно с венгерским режиссером авторского кино был все же запущен в производство. Интересно будет глянуть.
Он делает этот проект вместе с продюсером Кевином Туреном ("Эйфория") и Bron Studios ("Джокер", "Грейхаунд").
Но он выйдет очень не скоро.

Белый олеандр
26.07.2020, 17:16
Окаянные дни
Хотя конечно с 3ей серии они уже прям совсем жгут.) На первом канале после парада Победы его точно не покажут.))

Сергофан
26.07.2020, 17:51
На первом канале после парада Победы его точно
Кстати, в 10 серии будет Быков сниматься.

Кертис
27.07.2020, 13:28
Посмотрите на сериал "Чики" - его по СТС точно не покажут
Похоже придется смотреть. После такой рекламы, как не посмотреть-то )
https://www.exler.ru/small/blog/upload/74/e7/5f1d495dddfc5.jpg

Белый олеандр
29.07.2020, 15:35
Ну, всё. Отпичинговались.)
Теперь можно снова вернуться к обычной жизни.))Похоже придется смотреть. После такой рекламы, как не посмотреть-то
Кстати, идея с референсом на "Чики" стала одним из победителей. Так что, это видимо тренд.

Хильда
29.07.2020, 15:37
Кстати, идея с референсом на "Чики" стала одним из победителей.
Где?

Так что, это видимо тренд.
А то мало у нас сериалов про проституток и прочие девиации...

Сергофан
29.07.2020, 15:40
Отпичинговались.)
Вы про Черноморский питчинг дебютантов?

Белый олеандр
29.07.2020, 15:54
Хильда,
Сергофан, нет, я про СТС-медиа. ПитчЛаб.

Сергофан
29.07.2020, 15:56
ПитчЛаб.
А уже подвели итоги? Так быстро?

Белый олеандр
29.07.2020, 16:09
Да, они как-то оперативно очень.
Сергей Светлаков нас жюрил.) В компании. Федора Бондарчука не было среди зрителей.)
Сказали что очень хороший уровень питча, лучший за все годы, и они даже начали опасаться за свои места в профессии. Но это они думаю кокетничали.

Сергофан
29.07.2020, 16:15
Поздравляю с победой!!!

Белый олеандр
29.07.2020, 16:18
Поздравляю с победой!!!
В финал-то я вышла, но в победители не попала. Хотя в этом году их даже 4.
Было важно на самом деле, чтобы идея приглянулась лично кому-то из жюри. К примеру, 4-ую заявку явно лично Светлаков отстаивал.:)

хочется
29.07.2020, 16:19
Победители конкурса в обмен на заявку (а это далеко не пара страничек) получают статуэтку и возможность порабствовать в сценарной комнате СТС.

Какие там могли быть проекты? Мусор.

Жюри напрягалось лишь играя свои роли.

Белый олеандр
29.07.2020, 16:35
Жюри напрягалось .
Да не все так мрачно. Все прошло в теплой домашней обстановке, питчинг был онлайн. Никто вообще не напрягался.)

хочется
29.07.2020, 16:43
Белый олеандр, Так я ж о том же - просто развлеклись, в этом году лайтово. :)

А вот ты чего там забыла? На что ты рассчитывала в случае победы?

И если не считаешь свою заявку мусорной, выложи ее для критики. Пусть другие поучатся на шедевре. Или полушедевре, раз не победила.

Шедевре, который ты почему-то готова была тупо подарить, при этом устроив для продюсеров (даже хуже - для актеров, конкурс совсем смешной стал) шоу "ну-возьмите-меня".

Полезешь туда в следующий раз - стриптиз станцуй. :)

хочется
29.07.2020, 16:48
Белый олеандр, Если побоишься выкладывать засвеченную заявку - скажи хотя бы, какой у нее объем?

Сергофан
29.07.2020, 16:57
но в победители не попала
Да попадание в финал уже победа.
А выбор победителей очень субъективен.
Так что, Белый олеандр , это большой успех!

А вот ты чего там забыла? На что ты рассчитывала в случае победы?
В любом случае это опыт, который лишним не бывает. Плюс она может наладить коммуникацию с продюсерами/редакторами. Ее могут позвать на какие-то проекты.
Как минимум, в следующий раз к ней уже внимательнее отнесутся.

хочется
29.07.2020, 17:11
В любом случае это опыт, который лишним не бывает.
Ее тупо изнасиловали, а ты говоришь, что это положительный опыт.

Плюс она может наладить коммуникацию с продюсерами/редакторами.
Каким образом?

Ее могут позвать на какие-то проекты.
Профессиональных сценаристов ковид вырезал?

Как минимум, в следующий раз к ней уже внимательнее отнесутся.
Если в заявке большими буквами напишет "финалист питчлаба 2020"? Допустим, что это позволит ей еще раз выйти в финал - а смысл? Еще один "положительный" опыт изнасилования.

Сергофан
29.07.2020, 18:20
хочется, хорошо, что вы предлагаете?
Другой индустрии для нас нет и не будет.
Конечно, попадание в финал ничего не гарантирует. Не все конкурсы эффективны. Но возможности все равно это определенные дает. Тем более ей уже удалось дойти до финала. И, может быть, для нее приоткроются какие-то двери.
Гарантий нет, но шансы есть.

Белый олеандр
29.07.2020, 18:29
Да попадание в финал уже победа.
А выбор победителей очень субъективен..
Да, это тоже верно. ) Cпасибо.!

Фредди Ромм
29.07.2020, 20:18
Да не все так мрачно. Все прошло в теплой домашней обстановке, питчинг был онлайн. Никто вообще не напрягался.)
В любом случае, я вас поздравляю. Позитивно уже то, что вам приятно.

Сергофан
29.07.2020, 20:27
Белый олеандр, а в каких жанрах были представлены проекты?

Белый олеандр
29.07.2020, 20:40
Сергофан, очень в разных. Далеко не все в формате самого канала. Сериалы (в жанрах детектив, триллер, мистика, драма), анимация. Мелодрамы, комедии.

Они на платформы смотрят, как я понимаю. У полного метра, наверное, поменьше даже шансов было, кмк, т.к. с полным метром слишком много чего нужно для реализации. А платформенные можно хоть завтра запускать. Муругов сказал, что у них сейчас чуть ли не три цеха работают, снимай-не хочу. Т.е. все шикарно у них, ограничений почти нет. Так выразился оптимистично, я даже удивилась.

Ого
29.07.2020, 21:51
Белый олеандр, все равно это лучше, чем ничего. Вон Светлаков Вас заметил. Может, в гости позовет, чаем угостит. Поздравить есть с чем.

Кертис
29.07.2020, 22:34
Ее тупо изнасиловали, а ты говоришь, что это положительный опыт.
Изнасилование это работа под заказ. Там даже не ясно, то-ли, в результате, тебе заплатят, чтобы не жаловался, то-ли грохнут. С той-же целью.
А питчинг - чистый секс по обоюдному согласию. Даже не то чтобы секс, а петтинг )))
Хотя не факт, что получишь удовольствие, но факт, что если не понравится, то в любой момент можно уйти.
Какое уж тут изнасилование

Хильда
29.07.2020, 22:43
Белый олеандр, поздравляю, здорово и как минимум хороший опыт!

хочется
30.07.2020, 05:08
Другой индустрии для нас нет и не будет.
Этот питчинг относится к индустрии разводов начинающих сценаристов, а не к кинобизнесу. Разводы бывают и с бесплатным участием.

Но возможности все равно это определенные дает.
Какие?

И, может быть, для нее приоткроются какие-то двери.
Каким образом?

Откуда столько наивности, что статус лоха что-то может дать?

Изнасилование это работа под заказ. Там даже не ясно, то-ли, в результате, тебе заплатят, чтобы не жаловался, то-ли грохнут.
Заказ подразумевает договор и предоплату.

А питчинг - чистый секс по обоюдному согласию. Даже не то чтобы секс, а петтинг )))
Она заплатила за то, чтобы ее отымели. Если бы победила, то заплатила бы еще больше, и ее бы отымели еще сильнее.

Хотя не факт, что получишь удовольствие, но факт, что если не понравится, то в любой момент можно уйти.
Какое уж тут изнасилование
В случае победы, уже не убежишь, и потраченные месяцы не вернешь. А у кого-то и годы.

Что получил автор хай-концептного ситкома, над которым работал >10 лет? СТС нанял его писать сценарий? В СТС совсем идиоты?

Или же просто заграбастал идею? Над которой бедолага трудился (пусть это слово и в кавычки надо бы взять, в его-то случае) >10 лет.

Она ради извращенного удовольствия на это пошла? Вряд ли, наверняка ожидала в случае победы золотые горы и статус сценариста.

Т.е. дура обыкновенная. А что дура могла представить на конкурс? Только какой-то мусор.

Тут возникает двойственность. С одной стороны дура, что вляпалась в этот конкурс. С другой - а чего ей терять, если проект не стоит ничего, только время дилетанта, которое не стоит ничего.

В любом случае, это конкурс для мусорных проектов. А кому может быть интересен мусорный финалист?

Это теория, которую хрен оспоришь. Практика подтверждает теорию - там просто жесть. Но обсирать адресно не стоит, если только кто-то не осмелится выложить свое творение. Правда публичные питчинги вполне можно считать выкладыванием...

Если бы я каким-то образом оказался в финале этого шоу, и не победил, то сразу же выложил бы питч своего шедевра. Он же засвечен, чего бояться. А вот дополнительная огласка не помешала бы. При таких условиях оказалось бы, что он обычный мусор, но я-то считал бы его крутостью.

Не выкладывают. Т.е. даже они сами считают свои проекты мусором.

Белый олеандр
30.07.2020, 09:12
Изнасилование это работа под заказ. Там даже не ясно, то-ли, в результате, тебе заплатят, чтобы не жаловался, то-ли грохнут. С той-же целью.
А питчинг - чистый секс по обоюдному согласию. Даже не то чтобы секс, а петтинг
Как эротично все рассуждают о таком, казалось бы, заурядном событии, как питчинг. Но какой сценарист без фантазии, да.)))

Агата
30.07.2020, 09:35
А кому может быть интересен мусорный финалист?

Но обсирать адресно не стоит, если только кто-то не осмелится выложить свое творение. Правда публичные питчинги вполне можно считать выкладыванием...

Не выкладывают. Т.е. даже они сами считают свои проекты мусором.
Какая дешёвая манипуляция. Как типичный перверзный нарцисс, вы должны уже проявить бОльшую изобретательность. :haha:

хочется
30.07.2020, 10:03
Агата, На аргументацию так никогда и не будешь способна, лишь на жалкое обсирание? :)

Финалистам выгодно выложить свои проекты. Кому-то, включая редакторов и продюсеров, будет интересно посмотреть на них. Есть шанс продать. Проект или себя.

Если не выкладывают, значит уверены, что такое говно никого не заинтересует, только опозорит авторов.

И они правы, критики эти проекты не выдержат совершенно. В США такого даже среди студенческих работ не найдешь.

Агата
30.07.2020, 10:17
На аргументацию так никогда и не будешь способна, лишь на жалкое обсирание?
Именно это вы и продемонстрировали выше. Только почему-то заговорили о себе в женском роде.))

Финалистам выгодно выложить свои проекты. Кому-то, включая редакторов и продюсеров, будет интересно посмотреть на них. Есть шанс продать. Проект или себя.
Если не выкладывают, значит уверены, что такое говно никого не заинтересует, только опозорит авторов.
И они правы, критики эти проекты не выдержат совершенно. В США такого даже среди студенческих работ не найдешь.
И вот опять манипуляция. Вы же не видели проектов. Какие основания поливать их фекалиями?
Но вы продолжайте, продолжайте. У вас же нет других занятий. ))
А финалисту, не исключено, позвонит послезавтра Бондарчук и предложит сотрудничество. :)

Кертис
30.07.2020, 10:27
Заказ подразумевает договор и предоплату.
Договор в который заложено сто способов тебя послать и копеечный аванс ) Причем новичку никакой аванс не дадут скорее всего.

В случае победы, уже не убежишь, и потраченные месяцы не вернешь. А у кого-то и годы
Кто-то тратит годы на питчинги? Даже не знаю. Написал за день концепт (или что они ждут), отправил и забыл.
Хотя я лучше напишу и отправлю в продакшен. Я все эти конкурсы обхожу стороной.

Не выкладывают.
Я бы тоже не выкладывал, а разослал бы... куда-то )
Тем более зачем мне мнение непонятно кого с форума? Тут что есть продюсеры, которые могут купить?

Как эротично все рассуждают о таком, казалось бы, заурядном событии, как питчинг. Но какой сценарист без фантазии, да
Просто - у кого что болит )

хочется
30.07.2020, 10:29
Вы же не видели проектов.
По целым двум моим сегодняшним постам (причем из двух) следует сделать обратный вывод. Чукча совсем не читатель?

А финалисту, не исключено, позвонит послезавтра Бондарчук и предложит сотрудничество. :)
В твоих краях осень уже наступила? :)

Кертис
30.07.2020, 10:30
Финалистам выгодно выложить свои проекты. Кому-то, включая редакторов и продюсеров, будет интересно посмотреть на них. Есть шанс продать. Проект или себя
Все эти редактора и продюсеры ночами не спят, только и делают что ожидают - когда же кто-то, что-то выложит.

финалисту, не исключено, позвонит послезавтра Бондарчук и предложит сотрудничество
Это будет номер )

Агата
30.07.2020, 10:40
Это будет номер )
У меня так однажды и случилось в начале сценарной карьеры. Позвонил генеральный продюсер одной крупной кинокомпании.)

По целым двум моим сегодняшним постам
Постов, как таковых, не было. Был завистливый вой из кустов. А на него не стоит реагировать. :)

хочется
30.07.2020, 10:42
Договор в который заложено сто способов тебя послать и копеечный аванс ) Причем новичку никакой аванс не дадут скорее всего.
Тогда это не заказ.

Кто-то тратит годы на питчинги? Даже не знаю. Написал за день концепт (или что они ждут), отправил и забыл.
Хотя я лучше напишу и отправлю в продакшен. Я все эти конкурсы обхожу стороной.
На этом конкурсе такое даже смотреть не стали бы.

Один из прошлых победителей больше 10 лет потратил на свою идею. Права на которую, вместе с пилотом, перешли СТС, в обмен на статуэтку. По-крайней мере в 2020-м условия такие. Что-то еще он поимел? На радарах его не видно.

Я не могу представить, чтобы СТС дал ему заказ на написание сезона. Я не такого плохого мнения об СТС. :)

Я бы тоже не выкладывал, а разослал бы... куда-то )
Тем более зачем мне мнение непонятно кого с форума? Тут что есть продюсеры, которые могут купить?
Кто тут только мимо не шастает. :) Выкладывать не на форуме, а в инете, и повсюду сообщить об этом. Немало людей захотят глянуть питч финалиста конкурса аж самого СТС. Благо в питче не стена текста, а как минимум с картинками.

Если бы веер сработал, то зачем было бы участвовать в этом наиотстойнейшем конкурсе?

хочется
30.07.2020, 10:46
Постов, как таковых, не было. Был завистливый вой из кустов. А на него не стоит реагировать. :)
Лечиться, лечиться и еще раз лечиться, как завещал Минздрав.

Агата
30.07.2020, 10:47
Лечиться, лечиться и еще раз лечиться, как завещал Минздрав.
Наконец-то, вы приняли правильное решение. :)

Кертис
30.07.2020, 10:49
Тогда это не заказ.
Во всех заказах гонорар копеечный )типа гонорара за 1-2 серии, скорее за одну), а договор типовой. Естественно я о сериалах, в кино может и иначе.
А сейчас, на фоне ковидобесия, авансы давать совсем не хотят. Мало ли...

Один из прошлых победителей больше 10 лет потратил на свою идею
Количество потраченного времени ничего не говорят о качестве.

Права на которую, вместе с пилотом, перешли СТС, в обмен на статуэтку. По-крайней мере в 2020-м условия такие
Перешли бесплатно? А как-же авторский договор и оплата?

Я не могу представить, чтобы СТС дал ему заказ на написание сезона. Я не такого плохого мнения об СТС
Раз точно не известно, то это из области догадок и не представляет интереса.

Кто тут только мимо не шастает
Да никто особо не шастает. Видел пару продюсеров и редакторов, и то это было давно.

Выкладывать не на форуме, а в инете, и повсюду сообщить об этом. Немало людей захотят глянуть питч финалиста конкурса аж самого СТС. Благо в питче не стена текста, а как минимум с картинками.
Легче разослать. Больше шансов, что прочтут.

Фредди Ромм
30.07.2020, 10:53

Целый день на это тратить - не больно ли жирно? 5 минут - и пусть скажут спасибо. Но не скажут, поэтому и 2 минуты многовато.

Фредди Ромм
30.07.2020, 10:57
Все эти редактора и продюсеры ночами не спят, только и делают что ожидают - когда же кто-то, что-то выложит.
Это будет номер )
Может, и ожидают, да вряд ли с целью купить.
Никуда не делся ресурс СториГоу. Там прочитать выложенные сценарии может только тот, кто зарегился в статусе кинокомпании. У меня десятки просмотров, но ни одной продажи. При этом 1 или 2 случая, когда написали "не подходит". Спрашивается: зачем смотрят?

хочется
30.07.2020, 11:06
Во всех заказах гонорар копеечный )типа гонорара за 1-2 серии, скорее за одну), а договор типовой. Естественно я о сериалах, в кино может и иначе.
А сейчас, на фоне ковидобесия, авансы давать совсем не хотят. Мало ли...
И Куликов на таких условиях на бензин для Феррари зарабатывает? :)

А то, что он нанимает на условии "вот напишешь, и посмотрим", так это не заказ, а тестовое задание.

Количество потраченного времени ничего не говорят о качестве.

Согласен (и 2 раза на качество этого примера толсто намекнул), но для него-то это шедевр. Иначе много лет не долбился бы с ним.

Перешли бесплатно? А как-же авторский договор и оплата?
Я не знаю, статуэтка ли была оплатой или "а вот столько рублей по нашей тарифной сетке полагается". Победители предпочитают молчать. Все должно быть очень печально, раз так.

Раз точно не известно, то это из области догадок и не представляет интереса.

У тебя будет такая же догадка, а то и полная уверенность, если глянешь на его проект. :)

Легче разослать. Больше шансов, что прочтут.
Повторюсь: Если бы веер сработал, то зачем было бы участвовать в этом наиотстойнейшем конкурсе?

Кертис
30.07.2020, 11:21
И Куликов на таких условиях на бензин для Феррари зарабатывает?
Куликов шоуранер со своим продакшеном. Спросите у Юдина какие гонорары и условия были на Глухаре.

А то, что он нанимает на условии "вот напишешь, и посмотрим", так это не заказ, а тестовое задание
Я не знаю на каких условиях нанимает Куликов. Но у нас сейчас почти никто не платит авансы, хотя договор заключают на весь сериал. Какое там тестовое задание в 24 серии )
Хотя "почти" не значит никто.

Иначе много лет не долбился бы с ним.
Ну вот у меня есть сериал над которым я работал восемь лет. Можно так сказать, потому что восемь лет назад был написан первый синопсис. За восемь лет я написал пять драфтов, каждый раз писалось под какой-то канал. Через пару лет, если будет заказ на подобную тему, я сделаю еще один драфт и скажу, что работал десять лет )
Дорог мне этот проект? Не особо. Но чего добру пропадать?

Я не знаю, статуэтка ли была оплатой или "а вот столько рублей по нашей тарифной сетке полагается". Победители предпочитают молчать. Все должно быть очень печально, раз так
Почему? Просто в договорах часто идут пункты о неразглашении. Я вот о гонорарах за конкретный проект говорить не могу. Могу сказать о средней температуре по больнице )

У тебя будет такая же догадка, а то и полная уверенность, если глянешь на его проект
Если это ситком, то я в них как свинья в ананасах )

Если бы веер сработал, то зачем было бы участвовать в этом наиотстойнейшем конкурсе?
Откуда мне знать. Мои проекты дважды были на питчинге. Но меня на питчинге не было и я лично ничего не отправлял )
Поэтому не знаю. Но знаю людей которые выигрывали конкурсы и заключали договор на написание сериала. Правда именно конкурсы. И начинающими я бы этих людей не назвал )

Фредди Ромм
30.07.2020, 11:30
Просто в договорах часто идут пункты о неразглашении.
Странно. В договорах с издательствами ничего такого не припоминаю.
А какой смысл имеет договор, если его нельзя разглашать? Допустим, я считаю, что другая сторона нарушила договор, и обращаюсь в суд. При этом я разглашаю договор всем, кто работает с исками. А если нельзя подавать в суд, то это не договор.

Агата
30.07.2020, 11:33
А какой смысл имеет договор, если его нельзя разглашать? Допустим, я считаю, что другая сторона нарушила договор, и обращаюсь в суд. При этом я разглашаю договор всем, кто работает с исками. А если нельзя подавать в суд, то это не договор.
Такой пункт всегда присутствует в договорах с кк. Но он не касается юристов и даже просто друзей (или родственников, например). Это касается публичного оглашения. А форум -- публичная площадка.

Кертис
30.07.2020, 11:45
Допустим, я считаю, что другая сторона нарушила договор, и обращаюсь в суд.
В суд можно, поскольку вы считаете, что договор нарушила противоположная сторона )

Но он не касается юристов и даже просто друзей (или родственников, например). Это касается публичного оглашения. А форум -- публичная площадка.
Именно. В личном разговоре я вполне могу рассказать некоторые детали. А вот озвучить публично - нет. Точно так-же я могу другу/жене/сыну дать почитать сценарий (если им делать больше нечего), а вот выкладывать его не имею права.

Фредди Ромм
30.07.2020, 12:19
Именно. В личном разговоре я вполне могу рассказать некоторые детали. А вот озвучить публично - нет. Точно так-же я могу другу/жене/сыну дать почитать сценарий (если им делать больше нечего), а вот выкладывать его не имею права.
Сценарий или договор?

Агата
30.07.2020, 12:26
Сценарий или договор?
Близким и то, и другое не возбраняется показывать.

Кертис
30.07.2020, 13:35
Сценарий или договор?
Если в договоре есть пункт о запрете разглашения деталей договора, то... )
А вот юристу показать могу. Перед подписанием. Это не считается разглашением.

Агата
30.07.2020, 13:50
Перед подписанием. Это не считается разглашением.
Юристу и после подписания можно показывать. Иначе как урегулировать возникшие разногласия с заказчиком? Иногда его приходится прессовать с помощью юристов.))

хочется
30.07.2020, 14:02
Куликов шоуранер со своим продакшеном.
Т.е. нифига не господь бог.

Спросите у Юдина какие гонорары и условия были на Глухаре.
А какие условия должны были быть для Юдина? Я и спустя столько лет не понимаю, как вообще для него могут быть какие-то условия, кроме "пиши - оценим".

Но у нас сейчас почти никто не платит авансы, хотя договор заключают на весь сериал. Какое там тестовое задание в 24 серии )

И платят лишь в конце? Не гони.

Дорог мне этот проект? Не особо. Но чего добру пропадать?

Не дорог, поэтому ты готов готовиться к питчингу, чтобы, в случае победы, просто его подарить? :)

И твои синопсисы явно по трудозатратам и рядом не валялись с его проектом. Хотя бы потому, что в нем пилот. Качество - дело десятое, тут уж кто на что горазд.

Почему? Просто в договорах часто идут пункты о неразглашении. Я вот о гонорарах за конкретный проект говорить не могу. Могу сказать о средней температуре по больнице )

Договор не заставляет хранить полное молчание. Конкретные суммы особо никого и не интересуют.

Если это ситком, то я в них как свинья в ананасах )
А это неважно, потому что его концепт (чуть не дословная цитата): вот такой тут сеттинг, а уж сколько всего в нем можно накрутить... :) Он ничего не накрутил. И персонажи, вот чисто тупо - должны быть персонажи, получайте.

Это даже концептом назвать нельзя, там просто сеттинг.

Если мне не изменяет память (извиняюсь перед неназванным автором, если все же вдруг), он в жанрах фантастику указал, когда там голимое фэнтези. За 10+ лет даже поверхностно ознакомиться со своим жанром не смог.

Еще, сериал заявлен вертикальный, но в питче горизонтальный. Как так? Вот такие люди побеждают в конкурсах...

Как я уже сказал сегодня - проекты этого конкурса неспособны выдержать никакой критики.

Фредди Ромм
30.07.2020, 14:58
Юристу и после подписания можно показывать. Иначе как урегулировать возникшие разногласия с заказчиком? Иногда его приходится прессовать с помощью юристов.))
Иначе говоря, неразглашение должно быть ограничено: имею право показать договор профессиональному юристу или члену семьи, и если заказчик возражает против этого, то - плохой признак, не стоит подписывать. Так?
И тут же - вопрос. А заказчик не подпадает под неразглашение? Он имеет право показывать договор и сценарий кому хочет? Могу ли я потребовать, чтобы списки лиц, которым может быть показан договор и сценарий, были симметричны (то есть его и мои члены семьи, его и мои юристы, сотрудники суда)?

хочется
30.07.2020, 15:21
Фредди Ромм, В РФ соглашение о неразглашении в данном случае - пустой звук, так что не забивай голову этой херней.

Можешь потребовать (ха-ха), но действителен этот пункт будет лишь в том случае, если ты докажешь, что что-то потерял вследствии разглашения. Я не представляю, как это может быть возможно.

Если бы ты смог доказать, что он передал сценарий кому-то, кто снял по нему фильм, и при этом (!) сценарий существовал бы лишь в физической форме, со всякими штампами TOP SECRET, MOTHERFUCKERS, - тогда мог бы получить по NDA какую-то компенсацию с этого гада. Плюс с того, кому фильм принадлежит, но уже не по NDA.

Короче: забудь про NDA, в РФ его нет. А КК, которые его требуют - унылое говно. Но выбор в нашем болоте не богат. Если подпишешь - можешь через секунду смело об этом забыть, потому что такой NDA не значит ничего, ответственности у тебя не может быть в принципе.

Кертис
30.07.2020, 15:26
Т.е. нифига не господь бог.
Т.е. нифига не обычный сценарист.

А какие условия должны были быть для Юдина? Я и спустя столько лет не понимаю, как вообще для него могут быть какие-то условия, кроме "пиши - оценим".
Обычно когда автора берут на проект есть договор, а в нем условия. Включающие гонорары, авансы (если есть) и прочее. И штрафные санкции, конечно.

И платят лишь в конце? Не гони.
Платят после сдачи каждой серии или блока серий (2-4). Тут уже как удобнее можно договариваться. Сейчас деньги на карточку сбрасывают, так что можно после каждой, раньше был нал и нужно было ехать в бухгалтерию, тогда было удобней блоками получать.

Не дорог, поэтому ты готов готовиться к питчингу, чтобы, в случае победы, просто его подарить?
Дарить я не готов, а отдать по сходной цене - вполне. Готов даже сам не писать )))

И твои синопсисы явно по трудозатратам и рядом не валялись с его проектом. Хотя бы потому, что в нем пилот. Качество - дело десятое, тут уж кто на что горазд.
В том проекте, которому восемь лет два пилота ) Один был под первый драфт синопсиса, второй под третий или четвертый.

Договор не заставляет хранить полное молчание
Так может человек уже все озвучил в какой-то группе и кому нужно в курсе подробностей.

Иначе говоря, неразглашение должно быть ограничено: имею право показать договор профессиональному юристу или члену семьи, и если заказчик возражает против этого
Примерно так
Все условия настоящего Договора, а также любая иная информация и документы, предоставляемые Сторонами друг другу в ходе исполнения настоящего Договора, являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению третьим лицам без взаимного согласия Сторон. Не будет считаться нарушением конфиденциальности раскрытие информации финансовым и юридическим советникам Сторон, в целях подтверждения прав (кроме финансовых условий), а также в ходе процедур, связанных с защитой прав. Продюсер также вправе раскрыть все условия настоящего Договора Заказчику, для которого производится Фильм или иному лицу, которое будет принимать участие в финансировании или производстве Фильма.
О родственниках, естественно, никто нигде не упоминает )

А заказчик не подпадает под неразглашение? Он имеет право показывать договор и сценарий кому хочет? Могу ли я потребовать, чтобы списки лиц, которым может быть показан договор и сценарий, были симметричны (то есть его и мои члены семьи, его и мои юристы, сотрудники суда)?
Заказчик имеет право делать что хочет.

Кертис
30.07.2020, 15:28
В РФ соглашение о неразглашении в данном случае - пустой звук, так что не забивай голову этой херней.
Но нарушения этого пункта вполне достаточно для попадания в ЧС компании )
Впрочем в ЧС можно попасть даже ничего не нарушив. Но это нужно серьезно испортить аппетит продюсеру.

Агата
30.07.2020, 15:35
Иначе говоря, неразглашение должно быть ограничено: имею право показать договор профессиональному юристу или члену семьи, и если заказчик возражает против этого, то - плохой признак, не стоит подписывать. Так?
Пока вы его не подписали, можете вообще кому угодно показывать. Вы же еще не согласились с условиями договора. После подписания, конечно, не стоит им размахивать, где угодно. :)
И вовсе необязательно, что кинокомпания, которая требует подписать неразглашения, плохая. Они это могут объяснить, например, так: наши юристы трудились над текстом договора, и нет резона, чтоб интеллектуальным трудом наших юристов смог воспользоваться какой-нибудь ленивый юрист другой кинокомпании. ))
По поводу показать юристу по авторскому праву речь тут вовсе не идет. Вы всегда вправе это сделать. В любой момент. Но лучше этим озаботиться перед подписанием. Частенько кинокомпании пропихивают в договоры тухлые формулировки, которые в случае конфликта помогут им заграбастать ваше добро. :)

А заказчик не подпадает под неразглашение? Он имеет право показывать договор и сценарий кому хочет? Могу ли я потребовать, чтобы списки лиц, которым может быть показан договор и сценарий, были симметричны (то есть его и мои члены семьи, его и мои юристы, сотрудники суда)?
Он не только может показывать, но и перепродавать. Можно, конечно, этот пункт оспорить, но смысл? Если вознамерятся перепродать, значит, сами не потянут. А если не потянут, то проект ляжет на полку. Вряд ли такой расклад интересен автору (чтоб проект лег на полку). Поэтому пускай передают, если им так удобно.
Вот у меня, например, в прошлом году проект снимала не та кинокомпания, с которой был договор. :)

Кертис
30.07.2020, 15:45
Можно, конечно, этот пункт оспорить, но смысл? Если вознамерятся перепродать, значит, сами не потянут. А если не потянут, то проект ляжет на полку. Вряд ли такой расклад интересен автору (чтоб проект лег на полку). Поэтому пускай передают, если им так удобно.
Вот у меня, например, в прошлом году проект снимала не та кинокомпания, с которой был договор.
Я вот был-бы рад, если бы пару наших проектов перепродали. Но, увы (
Уже три проекта на полке, это очень печалит.

Фредди Ромм
30.07.2020, 15:49
Пока вы его не подписали, можете вообще кому угодно показывать. Вы же еще не согласились с условиями договора. После подписания, конечно, не стоит им размахивать, где угодно. :)
И вовсе необязательно, что кинокомпания, которая требует подписать неразглашения, плохая. Они это могут объяснить, например, так: наши юристы трудились над текстом договора, и нет резона, чтоб интеллектуальным трудом наших юристов смог воспользоваться какой-нибудь ленивый юрист другой кинокомпании. ))
По поводу показать юристу по авторскому праву речь тут вовсе не идет. Вы всегда вправе это сделать. В любой момент. Но лучше этим озаботиться перед подписанием. Частенько кинокомпании пропихивают в договоры тухлые формулировки, которые в случае конфликта помогут им заграбастать ваше добро. :)

Он не только может показывать, но и перепродавать. Можно, конечно, этот пункт оспорить, но смысл? Если вознамерятся перепродать, значит, сами не потянут. А если не потянут, то проект ляжет на полку. Вряд ли такой расклад интересен автору (чтоб проект лег на полку). Поэтому пускай передают, если им так удобно.
Вот у меня, например, в прошлом году проект снимала не та кинокомпания, с которой был договор. :)
А если происходит следующая фигня (имели место случаи в Израиле):
заказчик передаёт свои права по договору третьей стороне, при этом нарушается пункт об оплате, а первичный заказчик заявляет о банкротстве. Обязана ли заплатить третья сторона? Остаются ли в силе обязательства автора перед первичным заказчиком?

хочется
30.07.2020, 15:55
Т.е. нифига не обычный сценарист.
По меркам форума любой сценарист, которому закажут писать сценарий - нифига не обычный сценарист. :)

В том проекте, которому восемь лет два пилота )
Если ты на этом учился, то это не считается. Если потом за пару дней от нефиг делать сделал другой драфт - тоже. Вот если бы ты пытался активно продвигать этот проект - тогда да, беда. :)

Так может человек уже все озвучил в какой-то группе и кому нужно в курсе подробностей.
Мы говорим обо всех победителях. Озвучили так, что никому из нас ничего не известно? Возможно, но лишь так же, как возможны марсиане. :)

Но нарушения этого пункта вполне достаточно для попадания в ЧС компании )
Так не надо сообщать продюсеру, что кому-то что-то сказал/показал. :) Естественно, публично выкладывать сценарий тоже не надо - это нереальная тупость и скотство.

Агата
30.07.2020, 15:55
заказчик передаёт свои права по договору третьей стороне, при этом нарушается пункт об оплате, а первичный заказчик заявляет о банкротстве. Обязана ли заплатить третья сторона? Остаются ли в силе обязательства автора перед первичным заказчиком?
Я с таким не сталкивалась, слава Богу. Но, как мне кажется, третья сторона будет обязана заплатить только в том случае, если эта ситуация предусмотрена договором. Вот поэтому и желательно, чтоб договор вычитывал юрист по авторскому праву.

Агата
30.07.2020, 15:58
Я вот был-бы рад, если бы пару наших проектов перепродали. Но, увы (
Уже три проекта на полке, это очень печалит.
Продадут со временем.

хочется
30.07.2020, 16:03
Я так попал когда-то на приличную кучку килобаксов роялти, но на другом континенте.

Если заказчик признан банкротом, то третья сторона ему ничего не должна, хоть и получила собственность заказчика. Компенсацию нужно получать от банкрота, в порядке очереди.

Если будет применим закон об авторском праве, то все усложняется. Сценарист и автор - разные понятия.

Кертис
30.07.2020, 16:51
Тут вопрос в том была ли оформлена передача имущественных прав. Если нет, и права ваши, то суд. И третья сторона или платит или забывает о проекте.

Кертис
30.07.2020, 22:19
По меркам форума любой сценарист, которому закажут писать сценарий - нифига не обычный сценарист
На этом форуме есть два вида сценаристов - латентные и обычные. Латентные или интересуются, или пытаются. Остальные пишут. И большей части из них сериалы заказывали. Что тут необычного?
Некоторые еще и сценарии для ПМов писали. Вот их немного, да.

Мы говорим обо всех победителях. Озвучили так, что никому из нас ничего не известно? Возможно, но лишь так же, как возможны марсиане.
Все возможно. Мне даже лень было посмотреть кто и с чем победил. Я и сайт, где конкурс проводили, не помню )))

Вячеслав Киреев
31.07.2020, 03:50
В правильном договоре автор передаёт права только после полной оплаты. Нет оплаты - права не переданы, сделка кинокомпании с третьим лицом недействительна. У нас телеканалы очень дотошно за этим следят.

В неправильном договоре права на весь проект передаются при заключении договора при выплате аванса, например оплата за заявку/синопсис при написанном сценарии. Тогда с оплатой всего сценария вас могут кинуть, но пункт об оплате при этом будет соблюдён.

То есть, пункт об оплате в России всегда соблюдается, а в Израиле беспредел. А как же суды?

Фредди Ромм
31.07.2020, 06:52
В правильном договоре автор передаёт права только после полной оплаты. Нет оплаты - права не переданы, сделка кинокомпании с третьим лицом недействительна. У нас телеканалы очень дотошно за этим следят.

В неправильном договоре права на весь проект передаются при заключении договора при выплате аванса, например оплата за заявку/синопсис при написанном сценарии. Тогда с оплатой всего сценария вас могут кинуть, но пункт об оплате при этом будет соблюдён.

То есть, пункт об оплате в России всегда соблюдается, а в Израиле беспредел. А как же суды?
Насчёт "в России всегда соблюдается" вам виднее, а что касается Израиля, то под этот каток попадают в основном люди неосторожные. Вы сами указали, что в правильном договоре эта проблема не возникает. А что касается суда, то это отдельная большая тема. Я не поклонник израильских судей, но вы же не хотите оффтопик?

Ого
29.08.2020, 21:16
"43й номер", "Однажды в Ростове", отчасти "Другие".

Ужос... Какую гадость вы смотрите...

Я не смотрел это все. Я привел примеры, которые довольно живо обсуждалось в народе. Обсуждение того, что назвали вы, я не помню. Наверное, где-то как-то обсуждалось, но в гораздо меньшей степени. Мне куда больше нравились "Ликвидация", "Крик совы", еще бы три-четыре назвал бы да названия забыл, но все они прошли не так ощутимо для общественного внимания.

Фредди Ромм
29.08.2020, 21:24
Я не смотрел это все. Я привел примеры, которые довольно живо обсуждалось в народе. Обсуждение того, что назвали вы, я не помню. Наверное, где-то как-то обсуждалось, но в гораздо меньшей степени. Мне куда больше нравились "Ликвидация", "Крик совы", еще бы три-четыре назвал бы да названия забыл, но все они прошли не так ощутимо для общественного внимания.
Бедный народ, что он только ни хавает.
Сериалы, которые я назвал, несколько элитарны, не для широкой аудитории. "Однажды в Ростове" антисоветский, два других тоже без обожания к СССР, так что поклонникам совка не рекомендуются.
Можно назвать ещё несколько мини-сериалов, но это вряд ли то, что вы имели в виду.
Что касается Ликвидации - я поставил плюс, но практически только за одесский юмор. Ситуации, когда ГГ ведёт бой и вместо чётких и коротких команд выдаёт монологи в духе Жванецкого, я не приветствую. Ну и "картина маслом" достала.

Эйнштейн
29.08.2020, 22:42
И это повсеместно!:)
Красивые речи. А запускают все равно Чик.)
Никто не говорит, кстати, что это плохое кино. Но постпандемийным его точно не назовешь. Это все уже было - и в Интердевочке, и в Точке.

Где тут прорыв-то.
А Чик и не "запускали" в привычном понимании. Там режиссер с Горбачевой свои личные бабки на пилот потратили (потом ещё и переснимали его).
Потом год обходили все студии, всем им отказали и только на more.tv чудом им фартануло. Потом у них ещё их доли отжали, но это другая история, из-за которой 2-го сезона не будет.

Сергофан
29.08.2020, 23:25
Потом у них ещё их доли отжали, но это другая история, из-за которой 2-го сезона не будет.
Как я понял, они хотели получить 50 на 50, но "Море ТВ" дали только 5% в случае повторных продаж.
Но если сервис "Море ТВ" заплатил за производство всего сезона, то и права его.

"Нетфликс" тоже так делает. Либо сервис покупает сериал с потрохами, но тогда полностью оплачивает производство. В этом случае никаких материальных прав шоураннеры не получают, кроме оговоренных гонораров и бонусов.

Второй вариант сервис не имеет всех прав, а лишь покупает лицензию у продакшена ("Корона", "Карточный домик"), но тогда продакшену приходится вкладывать свои деньги в производство.

Раньше российские телеканалы забирали права на несколько лет, потом они возвращались. Не все, но даже Первый канал отдавал права продакшенам на зарубежные рынки. Но платформы стараются забирать все и насовсем.

Но СТС, видимо, настроены все забирать. Тем более у СТС уже был опыт конфликта с Yellow, Black & White

хочется
02.09.2020, 15:01
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6798&page=59

Очередной конкурс сценариев - теперь уже и от Данилы Козловского.
Жанр им почему-то не важен, будто все равно что снимать, комедию, драму, детектив или триллер... Хотя так, конечно, не бывает.

https://moviestart.ru/2020/09/02/danila-kozlovskij-ishhet-sczenarii-po-luchshemu-on-snimet-film/?fbclid=IwAR028hIf20ZMQezGg_FvmZ_dY2QlBQR59qHnC6qB 62m2eE1FwoVoFAP_Zf0
Видать хай концепт ищут, хоть какой-нибудь.

Белый олеандр
03.09.2020, 11:26
Да, юные сценаристы должны ошалеть от счастья от такого количества желающих экранизировать их сценарии.)

Белый олеандр
24.09.2020, 13:30
«Привет! Если у тебя есть идея нового классного контента, тебе могут помочь его снять.
В новом веб-шоу DreamApp главные люди в кино и медиа инвестируют в тебя: да-да, на твою гениальную идею для кино, сериала или шоу могут дать деньги.

Как это работает:
У тебя есть две минуты, чтобы убедить продюсера Тимура Бекмамбетова, миллиардера Игоря Рыбакова и представителей крупнейших стримингов в России в том, что твоя идея достойна их внимания и денег.
Думаешь, акулы индустрии тебе не по зубам? Чтобы быть еще более убедительным, тебе помогут звездные пушеры: Настасья Самбурская, Кристина Асмус, Маша Миногарова и все-все-все.

Как это выглядит, смотри в свежем выпуске шоу DreamApp - https://youtu.be/3QZvTkEh0MU

Подать заявку на участие можно по ссылке - https://screenlifer.com/dreamapp/

Взято отсюда: https://vk.com/nuzhen_scenarij
Это, конечно, больше шоу, чем питчинг... Нужно снять интересный тизер, заручиться звездным защитником (не меньше, чем Гошей Куценко).
Некоторые проекты явно выбраны заранее, и мне кажется это как раз минус данного шоу. Хотелось, чтоб они в реальном времени принимали решение.

Кстати, они как раз серьезного парня с нормальной веб-историей "опустили" (типа, он скучный), а какую-то ерунду про обыск и свидание (первая девушка предлагала - я даже не поняла до конца о чем это) все готовы были купить.

Белый олеандр
24.09.2020, 14:21
И еще один момент. Они ведь не сами берутся реализовывать, а денег дают. А деньги не резиновые, миллиардов не дают. Т.е. проект в идеале должен быть осуществляем самим участником. (значит, выпадают сериалы, дорогие полные метры и тд)... Забавно было, когда один парень снизил ценник с 250 млн до 15, а потом секундочку подумал, и до 10 млн.))

Т.е. должно быть что-то в меру дешевое, в меру интересное, формат веб-сериалов идеален для такого шоу, имхо. Но увы, Бекмамбетов уже разочаровался в этом формате *судя по его жмотничеству))*

Мухомор
24.09.2020, 14:27
DreamApp недалеко от собачки-гипнотизера ушли.

Белый олеандр
24.09.2020, 15:10
DreamApp недалеко от собачки-гипнотизера ушли.
Как и все остальные шоу на нашей арене.)

хочется
24.09.2020, 15:19
Нужно снять интересный тизер
Ни в коем случае! Если делать сиззл, то из качественных нарезок. Если же снять самому, то оценивать готовый продукт будут по этой съемке - а она же с крошечным бюджетом.

Это главное правило сиззл рила.

заручиться звездным защитником (не меньше, чем Гошей Куценко).

Скорее популярным ребенком. Шоу заявлено как 12+, но на самом деле оно чисто 12-.

Некоторые проекты явно выбраны заранее, и мне кажется это как раз минус данного шоу. Хотелось, чтоб они в реальном времени принимали решение.
Из них только один может спокойно миллионами разбрасываться. И скоро ему это наверняка наскучит.

Если шоу вдруг продержится. Прошлая версия умерла сразу.

Кстати, они как раз серьезного парня с нормальной веб-историей "опустили" (типа, он скучный), а какую-то ерунду про обыск и свидание (первая девушка предлагала - я даже не поняла до конца о чем это) все готовы были купить.
Считай, что им всем по 10 лет. Кроме разве что тетки - она лет на 15 потянет, ну или на 13 хотя бы.

Поэтому в шоу ютубные проекты, которыми серьезный продюсер заниматься не стал бы.

Сценарные шоу - это просто шоу, не стоит надеяться продать через них какое-то свое говнецо. А не говно туда никто не отправит, его через нормальные каналы с руками оторвут.

К сожалению, не особо пока радуют нас шоумены. Мишин даже какой-нибудь жалкий миллион зажал вложить в само шоу (лишь в то, что его инфантильное сознание посчитало бизнесом - хотя нормальный проект ему бы никто не продал, даже если бы его не развели). Бекмамбетов решил, что жалкого миллиона достаточно - production value у шоу ужасающий.

Забавно было, когда один парень снизил ценник с 250 млн до 15, а потом секундочку подумал, и до 10 млн.))

Забавно, что они слили 10 лямов в унитаз. Концепт - феерический бред. С бюджетом в 250 млн - смотрите такое сами, не будь даже это бредом. Бюджет в 1 млрд, с которым уже можно начинать говорить о таком кино, никто естественно не даст. Мальчик в качестве реализатора хоть чего-то - да ему сначала повзрослеть надо.

Со взрослостью там у всех проблемы. Они пришли на шоу в качестве генеральных продюсеров, представляющих свои проекты. А в бизнесе они нули. Один даже не понял, что инвестор хочет % от стартапа. Чисто шоу.

Но увы, Бекмамбетов уже разочаровался в этом формате *судя по его жмотничеству))*

У него веб-говна, особенно скринлайфа, в недопроизводстве - хоть жопой жуй. А вот с деньгами из-за этого напряги.

Быть кинофондовой побирушкой позорно, да и не особо его там уже любят. В Голливуде к нему серьезно не относятся.

Белый олеандр
01.10.2020, 20:35
Сегодня конкурс Козловского сделал объявление, что они в шоке - к ним пришло около 2000 заявок и они вынуждены продлить время рассмотрения заявок.

Вот какой конкурс ни возьми - везде встретишь цифру "около 2000". Есть ощущение, что именно столько в стране сейчас неустроенных пока сценаристов и мечтающих о кино авторов: )

Сергофан
02.10.2020, 02:59
около 2000
Около 2000 синопсисов. А участников, наверное, чуть поменьше будет.
Конкурсов сейчас много. Кто-то участвует в одном, кто-то в другом.

В конкурсе Мишина и вовсе участвовали кинодеятели топового уровня. Их сложно назвать неустроенными.

хочется
02.10.2020, 09:52
неустроенных пока сценаристов

Даже среди устроенных реально сценаристов почти ноль - копирайтеры, диалогеры, не более. А заявки вообще шлют все, кому не лень.

Белый олеандр
02.10.2020, 10:01
Около 2000 синопсисов. А участников, наверное, чуть поменьше будет.
Конкурсов сейчас много. Кто-то участвует в одном, кто-то в другом.
Я про вообще в целом. Понятно, что это не одни и те же 2000 шлют)) Но постоянная константа присутствует.:)

Фантоцци
02.10.2020, 17:57
Я про вообще в целом. Понятно, что это не одни и те же 2000 шлют)) Но постоянная константа присутствует.

Вы профиль в инстаграмме почитайте. Там один чудак 26 синопсисов выслал. Стахановец. :) Мне кажется, что просто ищут сценарных рабов для своей "гениальной" идеи. Или изображают деятельность для пиара.

Сергофан
02.10.2020, 19:09
один чудак 26 синопсисов выслал
Ну это уже перебор. Странно, что организаторы не ввели ограничение на количество заявок от одного автора.
Но постоянная константа присутствует
Такое ощущение, что организаторы сами к этому числу стремятся. На самый раскрученный конкурс прошлого года организаторы адресно приглашали работающих в индустрии авторов. Многие получили персональное приглашение.

Меня больше удивило количество участников конкурса фанфиков, хотя учитывая длительность конкурса и популярность портала "Кинопоиск", наверное, логично, что пришло такое количество народа.

Белый олеандр
02.10.2020, 21:54
Вы профиль в инстаграмме почитайте.
Я читала, да. Там хомячки в диком восторге от такой шикарной возможности.:)
Сам Данила Козловский их ждет!

А вот на ФБ народ куда циничнее))

Мне вот интересно что за Карамора-мура у них получится. Найшуллер с этого проекта слился (или его слили), сам Козловский снимает, насколько понимаю. Хочется увидеть - испортят или нет интересную идею.

Меня больше удивило количество участников конкурса фанфиков, хотя учитывая длительность конкурса и популярность портала "Кинопоиск", наверное, логично, что пришло такое количество народа.
Меня ни разу не удивило. Даже я прислала)) (если помните).

Фанфики народ любит, это вообще любимый народный жанр среди графоманов.
К тому же они там обещали сценарную комнату (в качестве приза). Для многих это даже интереснее денежного приза.

Белый олеандр
02.10.2020, 22:03
Там один чудак 26 синопсисов выслал. Стахановец. :)
Ну, может ему воздастся за труды.:) Не в этом конкурсе, так в другом (или в другой жизни)))

Сергофан
02.10.2020, 22:28
Карамора-мура у них получится. Найшуллер с этого проекта слился (или его слили)
Это какой-то странный долгострой. Сначала собирались делать сериал для ТВ3. По их словам, написали восемь отличных серий. После успеха "Гоголя" этот сериал хотели прокатать широко в кинотеатрах и тем самым несколько раз на нем заработать. В итоге сняли только пилот (2018 г). Потом Найшуллер ушел. Режиссером стал сам Козловский. Вместо 8 серий решили делать ПМ. Но главный вопрос, как они будут заталкивать восемь великолепно написанных серий в фильм. Либо ничему их жизнь не учит ("Аванпост"), либо в этот раз они действительно знают что делают.

Белый олеандр
19.10.2020, 16:18
Может коллегам будет интересно посмотреть как проходят на самом деле питчинги. По ссылке - питчингуют сериалы и полный метр (Санкт-Петербургский форум кинопроектов). Исключительно из-за коронавируса стал доступен материал, а так бы провели в оффлайн.

https://potential-market.ru//?utm_source=potentialfilm&utm_medium=main&utm_campaign=ppm

Сергофан
19.10.2020, 19:49
Исключительно из-за коронавируса стал доступен материал,
Глянул два сериальных проекта.

Белый олеандр
19.10.2020, 20:07
Глянул два сериальных проекта.
Посмотрела полные метры. На самом деле понимаю для себя в который раз: чужие истории - всегда чужие.
Особенно если они рассказаны не очень внятно. О-очень сложно вычленить главное, зацепиться за что-то. Авторы рассказывают скучновато, все в одну кучу валят, о чем история, в чем ее суть вообще почти никто не может донести. По крайней мере, за эти 5 минут.

В итоге, только комедия со Слепаковым от двух веселых девушек для меня прозвучала как-то нормально. Все остальное - дико сырое.
Т.е. вот так послушаешь питчинги и реально начинаешь понимать вой по поводу отсутствия идей. Может, и правда, не так уж их и много. Просто каждому нравится своя история, каждый думает, что гениальное придумал.

Хотя с другой стороны, может там были полные метры не хуже, чем на экраны фестивалей потом выходят. Просто фестивальное кино можно украсить всякими фишечками и рюшечками, и приподнести полную муть как откровение. А вот в таком первозданном виде, с трейлерами на коленке, средними актерами - как-то видна вся подноготная сразу, ничем не приукрашенная.

Сергофан
19.10.2020, 20:24
о чем история, в чем ее суть вообще почти никто не может донести.
Потому что нет идеи. Ну, или идея еще не до конца осмыслена.

Но проблема в другом. Это же финалисты. Лучшие работы должны производить впечатление лучших.
Но дизайн презентаций зачетный.

Белый олеандр
19.10.2020, 20:49
или идея еще не до конца осмыслена.
Скорее всего, да. Я себя на этом тоже иногда ловлю. В своих проектах авторам нравится все)), но чаще что-то определенное - какой-то удачный (по мнению автора) сюжетный поворот, необычный главный герой (аутист, гей, просто несчастливый человек), и кажется, что этого достаточно. Но не всегда легко сформулировать ради чего весь сыр-бор то.

Но проблема в другом. Это же финалисты. Лучшие работы должны производит впечатление лучших.
Но дизайн презентаций зачетный
У них там немного другие правила отбора. Это коммерческий питч, нужна аккредитация (предоплата). И поэтому наверное берут почти всех, кто успел податься с чем-то приличным.
Хотя судя по полнометражным проектам, туда попали в основном те, у кого уже многое для будущего фильма есть (известные актеры в дрим-касте, которые уже готовы сниматься, съемочная команда). В основном режиссеры питчинговали, даже не сценаристы.

Сергофан
19.10.2020, 20:57
дрим-каст
В дрим-каст обычно вешают от балды. Типа идеальный воображаемый кастинг. Но это не значит, что они будут сниматься.
Только если они не сказали, что у них есть конкретные договоренности с актерами. Но это уже другой уровень. По идее на этой стадии должен уже быть и продюсер.

Вообще по идее питчинги режиссеров должны быть самые осмысленные, так как они видят как это можно снять. Особенно если они еще и режиссеры-авторы.

Белый олеандр
20.10.2020, 13:26
В дрим-каст обычно вешают от балды. Типа идеальный воображаемый кастинг. Но это не значит, что они будут сниматься.
Только если они не сказали, что у них есть конкретные договоренности с актерами. Но это уже другой уровень. По идее на этой стадии должен уже быть и продюсер.
Да, озвучивают конкретные договоренности уже. Но продюсеров ищут. (точнее инвесторов).
В ПМ та же ситуация, в основном режиссеры представляли проекты. У кого-то уже даже деньги есть.
В общем, формат понятен. Мечтателей, которые биографию Бродского и Ленина хотели экранизировать, быстро зарулили.)

Сергей Титов
20.10.2020, 19:17
Может коллегам будет интересно посмотреть как проходят на самом деле питчинги.
Мне интересно было смотреть на презентации.
Предполагаю, что там много чего было дополнительно, но на презентации нужно было показать о чем будет история.
Интересно было, как видя, что история не клеится, сценаристы придумывали все больше событий.
А еще в презентациях где было наляпано несколько фоток, было как-то больше простора для фантазии, чем там где была куча текста, который никто не успеет прочесть.

Истории фильмов видятся какими-то востребованными - как какой-то заказ и этот заказ отрабатывают. Ассимиляция и выживание с кучей детей от разных мужей. Сами авторы кажется были более интересны как те, кто опытом обладает.
А еще как объект, как те, кому можно дать совет.
Победители тоже иной раз выглядят решившими сэкономить на психологе и решить свои проблемы через психоанализ на выступлении.

Белый олеандр
23.10.2020, 19:30
Истории фильмов видятся какими-то востребованными - как какой-то заказ и этот заказ отрабатывают.
Да, соглашусь. Пара-тройка фильмов выбивалась из общей канвы, но в целом - что-то депрессивно-социальное (больные аутизмом мальчики и девочки) или казахские беженцы, которых поддержал продюсер-казах)).

И два (два!) фильма про гонки, один из которых все-таки забрал себе продюсер. *но там уже было все подано на тарелочке, даже 10 млн уже были на фильм*.

Сергей Титов
23.10.2020, 20:44
Белый олеандр, у меня предположение, что снимают что-то что победило и чему дали Оскара, только не копию, а размышляют на тему. Вроде как в одном видео рассказывали, что персонажи должны быть знакомы зрителю, а то не поймет.

Белый олеандр
28.10.2020, 16:15
А если вот высылаешь редактору сценарий, а он молчит? Что это чаще всего значит? "Ваш сценарий лажа" или "Мы ожидали другого" или "Ну, с пивом потянет"? :)

Вячеслав Киреев
28.10.2020, 16:34
А если вот высылаешь редактору сценарий, а он молчит? Что это чаще всего значит?
Это значит, что в данный момент ваш сценарий ему не нужен.

Белый олеандр
28.10.2020, 16:36
Это значит, что в данный момент ваш сценарий ему не нужен.
Ну, ты же не совсем с бухты-барахты его высылаешь.

Фантоцци
28.10.2020, 17:00
А если вот высылаешь редактору сценарий, а он молчит? Что это чаще всего значит? "Ваш сценарий лажа" или "Мы ожидали другого" или "Ну, с пивом потянет"?

А у вас по договору когда оплата за первый драфт?

Белый олеандр
28.10.2020, 17:12
А у вас по договору когда оплата за первый драфт?
Договора еще не было, к сожалению.

Но и сценарий никто не заставлял писать, сразу оговорю.

Фантоцци
28.10.2020, 17:30
Договора еще не было, к сожалению. Но и сценарий никто не заставлял писать, сразу оговорю.

Тогда забейте, и рассылайте в другие компании

Фредди Ромм
28.10.2020, 18:26
А если вот высылаешь редактору сценарий, а он молчит? Что это чаще всего значит?
Чаще всего это означает, что надо отсылать не сценарий, а синопсис. Максимум информации, минимум времени на прочтение, ничтожный риск кражи.

Агата
28.10.2020, 19:13
ничтожный риск кражи.
Синопсисы, кстати, крадут чаще, чем сценарии.)

Белый олеандр
28.10.2020, 19:13
Тогда забейте, и рассылайте в другие компании

Не, ну просто абыдно немного. Тут вот недавно в ютуб-шоу, которое мы выше обсуждали один армянский режиссер почти миллион просил на ДЕВЕЛОПМЕНТ.(!) И нашел. 800 тыс. Рыбаков ему отстегнул.

А что такое девелопмент? Это сценарий же.? (у них была только заявка)
Ну, и по мелочи - поиск локаций, наверное, и тому подобное. А тут на блюдечке девелопмент уже предлагают, и даже бесплатно не особо нужно. :confuse: (может, потому что бесплатно))
Чаще всего это означает, что надо отсылать не сценарий, а синопсис. Максимум информации, минимум времени на прочтение, ничтожный риск кражи.
Синопсис они уже видели, им понравился.

Сергофан
28.10.2020, 20:15
Синопсис они уже видели, им понравился.
А вы напоминали о себе?
Можно в соцсетях этого редактора выцепить и призвать к ответу.
Но настаивать, конечно, нет смысла.
Вообще в российской индустрии на низовом уровне не развита культура отказов.

Либо ваш сценарий их не заинтересовал, либо по каким-то причинам они его даже не открывали.

Белый олеандр
28.10.2020, 20:33
А вы напоминали о себе?

Либо ваш сценарий их не заинтересовал, либо по каким-то причинам они его даже не открывали.
Да, я не люблю быть навязчивой.
Мне как-то проще вот прийти поныть на сторонний ресурс.))):happy: :)

Ого
28.10.2020, 20:40

А можете привести пример такой кражи?

гек финн
28.10.2020, 22:41
А если вот высылаешь редактору сценарий, а он молчит? Что это чаще всего значит? "Ваш сценарий лажа" или "Мы ожидали другого" или "Ну, с пивом потянет"? :)

Вообще не парьтесь такими вещами. Уверьте себя, что вероятно всего ваш сценарий полная лажа и вас уже забыли и начинайте выдумывать что-то новое. Но если вы не думаете что ваш сценарий лажа, то на всякий случай отправьте его всюду куда только можно, а после еще опубликуйте в свободном доступе.

Я недавно случайно почитал про историю создания сериала "Карнавал". Автор был убежден, что он предлагает нечто невероятно новое в сериальной индустрии, но его все почти слали нах. Тогда он опубликовал его где -то на своем сайте. Спустя время его кто-то прочитал и связался с ним. И вот появилась армия фанатов Карнавала. Его планировали на 6 сезонов, но было слишком жирно по бюджету за серию и дело завернули после 2 сезонов. А жаль. Но на то время это был очень дорогой сериал. Там что-то около 2 или 5 млн баксов на серию выделяли.

Агата
28.10.2020, 22:46
Могу. В моей практике (лично в моей) их было несколько. Расскажу, но только без имен и названий.
Одной кинокомпании понравился мой синопсис. Они мне предлагают свое название к нему и договор. Договор меня не устроил. Я отказалась. Они такие: историю мы забираем, потому что название наше.))) И увели синоп.))) Они сами в итоге по нему написали, изменили, конечно, кое-что. Не подкопаешься.)) Типа же, идеи витают в воздухе.
Но этот же синоп понравился другой кинокомпании. Для неё я и написала сценарий по этому синопсису. И получила нормальные для такого формата деньги.
Другой случай. Еще одна кинокомпания на меня обиделась, опять же за то, что я не подписала с ними договор на их условиях. Да еще публично рассказала об их наглёже. Продюсер присылает мне пылкое письмо, с цитатой четверостишия из классики. Месседж: типа, надо верить людям на слово.))) Был послан. Обиделся. И тырит у меня сюжет. Но другой синопсис, не тот, про который я рассказала публично. Нагло тырит, фишки самые прикольные уводит. И я об этом узнаю только тогда, когда другая кинокомпания заказывает мне сценарий по этому синопсису. )))
Третий случай: несколько лет назад широко рассылала синопсис. И недавно на сайте одной кинокомпании увидела аннотацию фильма -- практически мой текст. Если бы в моей практике не было двух предыдущих случаев, решила бы, что просто совпадение.
Судиться в таких ситуациях бессмысленно практически.

Белый олеандр
28.10.2020, 22:54
Вообще не парьтесь такими вещами. Уверьте себя, что вероятно всего ваш сценарий полная лажа
Спасибо, Гек! Вы настоящий друг.)

Я недавно случайно почитал про историю создания сериала "Карнавал". Автор был убежден, что он предлагает нечто невероятно новое в сериальной индустрии, но его все почти слали нах.
Карнавал сериал очень неформатный. И его легко можно было испортить просто неудачной экранизацией, выбором актеров, и тд (представьте, как этот "цирк" сняли бы у нас).

То, что он невероятный и необычный понимал только автор, потому что видел итоговую картинку скорее всего, осязал атмосферу своего замысла.
Есть куда более понятные вещи, идея которых абсолютно ясна, вот у меня примерно такое.)

Белый олеандр
28.10.2020, 22:57
Могу. В моей практике (лично в моей) их было несколько.
Агата, а напишите об этом в ФБ.?
А то там люди поднимают бучу даже просто из-за того, что им за смену за пару часов недоплатили. Сегодня такие забавные посты читала - 8 часов смена или 12 народ разбирался.
А сценаристы молчат о куда более крупном кидалове, общепринятом и почти что легитимном в киноцехе!
Давайте разоблачать всех этих людей - с именами и фамилиями.:) Может, этого станет меньше? А то все сидят, боятся за свое место, и каждый по отдельности хоть раз был кинут.

Агата
28.10.2020, 23:00
Вдогонку. Если синопсис понравился продюсеру, и, тем более, одобрен каналом, продюсер его уже не упустит. если сразу шумиху не поднять, конечно, как я сделала. ))
Если не будет взаимопонимания, начнет выкручивать руки всячески. Может напрямую сказать в итоге: если не договоримся, всё равно заберу, и ничего не докажешь. Это из тех, кто более-менее совесть имеет. А у кого её нет, тут уж совсем, увы. :)

Белый олеандр
28.10.2020, 23:03
Может напрямую сказать в итоге: если не договоримся, всё равно заберу, и ничего не докажешь. Это из тех, кто более-менее совесть имеет.
Это еще приличный человек, да?)

Агата
28.10.2020, 23:10
Агата, а напишите об этом в ФБ.?
Это уже дела давно минувших дней. Кроме случая номер три. Но нет смысла бодаться, проще слегка изменить синопсис и рассылать его дальше. Если украли, значит, и купят. :)

Давайте разоблачать всех этих людей - с именами и фамилиями. Может, этого станет меньше? А то все сидят, боятся за свое место, и каждый по отдельности хоть раз был кинут.
У нас с соавтором целый сериал сперли)) 8 серий. На момент завершения договора, вместо выплаты оставшегося гонорара предложили его (гонорар) ужать)))) мы отказались.
Они переименовали, слегка изменили. И кинули нас на титры.))
Конечно, огласке мы это дело придали. Медианяня включила наш случай в один из самых громких скандалов года.) Но не всё так просто. Юристы нас хорошо ободрали еще в досудебной деятельности. Поэтому судиться мы не стали. Это другая страна. А формально заказчик вообще в офшорной зоне зарегистрирован.
В этой профессии надо иметь очень толстую шкуру.

Агата
28.10.2020, 23:11
Это еще приличный человек, да?)
Этот да. Мне однажды так и сказал один продюсер, что сам возьмет, если не договоримся.)) Как-то договорились в итоге.))

гек финн
28.10.2020, 23:15
Мне лично не понять эту логику. Зачем пиз*ить синопсис или даже целый сериал у сценариста, когда знаешь что возможнны проблемы. Просто потеря репутации. С тобой потом будут бояться сотрудничать. Да, случаи кражи есть , но о том что я слышал это обычно кража с литературных источников . Поэтому, Белый Олеандр, пишите рассказ на свою идею и размещайте. А когда увидите сериал по вашему рассказу то идите на консультацию к юристу по авторским правам) Кстати даже с того же Карнавала какой-то задрипанный никому неизвестный писатель что-то отжал. Хотя его роман не был опубликован на моменты выхода фильма. Но оказалось что он писал примерно о том же, чуть раньше. Н у и известный случай с Терминатором и Харланом Эллисоном

Мухомор
28.10.2020, 23:16
Большинство помалкивает. Вот и в дерьме.

Белый олеандр
28.10.2020, 23:29
Мне лично не понять эту логику. Зачем пиз*ить синопсис или даже целый сериал у сценариста, когда знаешь что возможнны проблемы. Просто потеря репутации. С тобой потом будут бояться сотрудничать.
Они не думают так... Они уверены, что все будут работать как миленькие. И оказываются правы, к сожалению.
Агата вот показывает чудеса принципиальности. Безмерное уважение вызывает). Я бы вот наверное прогнулась и взяла то, что предлагают. Потому что лучше остаться с деньгами и с титрами, чем без того и другого, но со скандалом. А потеряет ли репутацию этот продюсер - еще большой вопрос.

Агата
28.10.2020, 23:32
А потеряет ли репутацию этот продюсер - еще большой вопрос
Эта с..., то есть, мадам, свалила в Америку и прекрасно себя там чувствует. Материально подготовилась, видимо.)))

гек финн
28.10.2020, 23:39
Они не думают так... Они уверены, что все будут работать как миленькие. И оказываются правы, к сожалению.
Агата вот показывает чудеса принципиальности. Безмерное уважение вызывает). Я бы вот наверное прогнулась и взяла то, что предлагают. Потому что лучше остаться с деньгами и с титрами, чем без того и другого, но со скандалом. А потеряет ли репутацию этот продюсер - еще большой вопрос.

Серьезные бизнесмены очень сильно думают о репутации.Но если ты ноунейм, то конечно сразу согласишься на любые условия, которые подразумевают деньги и титры.

Мухомор
28.10.2020, 23:47
Серьезные бизнесмены очень сильно думают о репутации.Но если ты ноунейм, то конечно сразу согласишься на любые условия, которые подразумевают деньги и титры.
Радость от послать в жопу мудака никакие титры не заменят.

гек финн
29.10.2020, 00:08
Радость от послать в жопу мудака никакие титры не заменят.

Сразу видно, что у вас малый опыт работы с закаами ) Пошлите его, ПОСЛЕ того как оказались в титрах и получили деньги )))

Фредди Ромм
29.10.2020, 22:12
Это как? Синопсис=сюжет: что именно происходит. Но не менее важно, как оно происходит. Впрочем, я допускаю, что огромная часть бредовых фильмов основана именно на краденых синопсисах: украли изложение действия, а причинно-следственные связи придумали сами от балды. Однако не представляю, чем это грозит обворованному автору. Идиотский фильм провалится, о нём вскоре забудут, кинокомпания понесёт убытки, а собственно сценарий в нормальном виде от автора никуда не денется.

Фредди Ромм
29.10.2020, 22:13
А вы напоминали о себе?

Либо таки украли?

Фредди Ромм
29.10.2020, 22:15
А как это проверить? Всё можно списать на случайные совпадения.

Фредди Ромм
29.10.2020, 22:17
Могу. В моей практике (лично в моей) их было несколько. Расскажу, но только без имен и названий.
Одной кинокомпании понравился мой синопсис. Они мне предлагают свое название к нему и договор. Договор меня не устроил. Я отказалась. Они такие: историю мы забираем, потому что название наше.))) И увели синоп.))) Они сами в итоге по нему написали, изменили, конечно, кое-что. Не подкопаешься.)) Типа же, идеи витают в воздухе.
Но этот же синоп понравился другой кинокомпании. Для неё я и написала сценарий по этому синопсису. И получила нормальные для такого формата деньги.
Другой случай. Еще одна кинокомпания на меня обиделась, опять же за то, что я не подписала с ними договор на их условиях. Да еще публично рассказала об их наглёже. Продюсер присылает мне пылкое письмо, с цитатой четверостишия из классики. Месседж: типа, надо верить людям на слово.))) Был послан. Обиделся. И тырит у меня сюжет. Но другой синопсис, не тот, про который я рассказала публично. Нагло тырит, фишки самые прикольные уводит. И я об этом узнаю только тогда, когда другая кинокомпания заказывает мне сценарий по этому синопсису. )))
Третий случай: несколько лет назад широко рассылала синопсис. И недавно на сайте одной кинокомпании увидела аннотацию фильма -- практически мой текст. Если бы в моей практике не было двух предыдущих случаев, решила бы, что просто совпадение.
Судиться в таких ситуациях бессмысленно практически.
А какой примерно рейтинг у краденых фильмов?

Фредди Ромм
29.10.2020, 22:28
Вдогонку. Если синопсис понравился продюсеру, и, тем более, одобрен каналом, продюсер его уже не упустит. если сразу шумиху не поднять, конечно, как я сделала. ))
Если не будет взаимопонимания, начнет выкручивать руки всячески. Может напрямую сказать в итоге: если не договоримся, всё равно заберу, и ничего не докажешь. Это из тех, кто более-менее совесть имеет. А у кого её нет, тут уж совсем, увы. :)
Странно. Если такое написано по электронке, это уже доказательство кражи (точнее, намерения украсть, что почти то же самое). Электронные письма в России не признаются за доказательство?

Фредди Ромм
29.10.2020, 22:31
Это уже дела давно минувших дней. Кроме случая номер три. Но нет смысла бодаться, проще слегка изменить синопсис и рассылать его дальше. Если украли, значит, и купят. :)

У нас с соавтором целый сериал сперли)) 8 серий. На момент завершения договора, вместо выплаты оставшегося гонорара предложили его (гонорар) ужать)))) мы отказались.
Они переименовали, слегка изменили. И кинули нас на титры.))
Конечно, огласке мы это дело придали. Медианяня включила наш случай в один из самых громких скандалов года.) Но не всё так просто. Юристы нас хорошо ободрали еще в досудебной деятельности. Поэтому судиться мы не стали. Это другая страна. А формально заказчик вообще в офшорной зоне зарегистрирован.
В этой профессии надо иметь очень толстую шкуру.
Ну не знаю. У нас попроще: если суд признал факт кражи, фильм арестовывается в Израиле и везде, где есть соглашения о защите интеллектуальной собственности с Израилем. Вор может сидеть хоть в КНР, по башке получат каналы, сотрудничающие с ним, а они врежут и вору.

хочется
30.10.2020, 03:23
Мне лично не понять эту логику. Зачем пиз*ить синопсис или даже целый сериал у сценариста, когда знаешь что возможнны проблемы. Просто потеря репутации. С тобой потом будут бояться сотрудничать.
Речь о "кино", которое никто не смотрит. Продюсеры, снимающие такое, просто тупое говно - это не та репутация, которую можно потерять. Захочешь - не сможешь.

Белый олеандр
30.10.2020, 10:36
Либо таки украли?
Да зачем им красть? Сценарий написан бесплатно. Других авторов приглашать его развивать нет смысла, потому что смысла нет.

Со мной как раз хорошо работать, я вообще не требовательный сценарист, мне на данном этапе важно только портфолио, за деньгами я не гонюсь, и в случае чего, буду их требовать только из принципа, потому что иначе труд не уважают.:)

Агата
30.10.2020, 10:37
Речь о "кино", которое никто не смотрит.
Ну, почему же. Например, на ютьюбе у моего крайнего проекта на сегодняшний день 10 246 006 просмотров.
Но вам, конечно, виднее. От ваших же проектов весь мир замер. Для вас-то десять миллионов не цифра, понимаю))

Ну не знаю. У нас попроще: если суд признал факт кражи, фильм арестовывается в Израиле и везде, где есть соглашения о защите интеллектуальной собственности с Израилем. Вор может сидеть хоть в КНР, по башке получат каналы, сотрудничающие с ним, а они врежут и вору.
Теоретически и у нас так. Проверьте на практике и поймете, что теория и практика не одно и то же.

А какой примерно рейтинг у краденых фильмов?
Украли не фильмы, а синопсисы, фильмы по ним вышли семь лет назад примерно. А ТНС хранит архивы за два года, кажись. Так что, понятия не имею. Да и зачем мне это.

хочется
30.10.2020, 12:15
Ну, почему же. Например, на ютьюбе у моего крайнего проекта на сегодняшний день 10 246 006 просмотров.
Логичней было бы привести то, что украли.

Но и этот пример мягко скажем... Из скольки миллиардов кинопросмотров за этот период? 10? 100? Это ж ютуб. И это ведь не просмотры фильма, может в среднем лишь несколько секунд смотрели.

Я потыкал немножко... А выложи-ка сценарий для критики. Просто я не увидел там сценария, лишь набор диалоговых скетчей.

Для меня понятно, что ты не сценарист, но ты-то считаешь иначе. Давай сценарий для критики, и после этого знай свое место. Ну или я перестану считать тебя не сценаристом.

Это не кино. Это однозначно не кино. Набор скетчей, причем диалоговых, причем нереально никаких.

Но это результат (никчемного) труда десятков человек, а сценарий нужно оценивать все же по сценарию. Кусочка хватит.

Агата
30.10.2020, 15:12
Логичней было бы привести то, что украли.
С какой стати? Я же сразу предупредила: без имен и деталей.

Из скольки миллиардов кинопросмотров за этот период? 10? 100?
Приведите пример миллиардов смотрения ВАШЕГО проекта. Обсудим. :)

А выложи-ка сценарий для критики.
Зачем? По договору (если вы в курсе, что в договорах пишут), я не имею права этого делать.
Для меня понятно, что ты не сценарист
В договорах (а у меня их весьма увесистая пачка) меня именуют сценаристом. Причем люди, мнение которых для меня гораздо важнее вашего хейтерского. :)
Например, сейчас один из моих проектов снимает кинокомпания, где в генеральных
Сельянов. И в договоре с этой кк меня тоже именуют сценаристом. Так почему ж я должна верить вам? Человеку, который пока может похвастаться лишь детсадовским сайтом, на котором обливает помоями всякие там конкурсы. :)
Давай сценарий для критики, и после этого знай свое место. Ну или я перестану считать тебя не сценаристом.
Ушла рыдать. :happy:
сценарий нужно оценивать все же по сценарию. Кусочка хватит.
Вот и выкладывайте. Оценим.)

Фредди Ромм
30.10.2020, 15:48
Я потыкал немножко... А выложи-ка сценарий для критики. Просто я не увидел там сценария, лишь набор диалоговых скетчей.

Кому интересна критика от неизвестно кого? Этак и я могу, и даже не читая: "Бред! Штампы! Слезодавилка! Фтопку!" С той разницей, что я это не называю критикой.

хочется
31.10.2020, 04:24
Приведите пример миллиардов смотрения ВАШЕГО проекта. Обсудим. :)
Совершенно левый перевод стрелок. Мы не пиписьками меряемся.

Ты ткнула в 10 млн счетчика просмотров, как будто это дофига значит. Нет, не дофига.

Может ткнешь в отзывы? Не ткнешь, потому что их всего несколько, и они ужасные.

Оценок на кинопоиске и кинотеатре можно сказать ноль. На IMDB фильма нет вообще. Это показатель, что его никто не смотрел. Фильм для забития эфира - надо ведь что-то крутить, даже когда никто не смотрит.

Никаких отличий от других твоих фильмов, так что в пример ты его привела зря.

Зачем? По договору (если вы в курсе, что в договорах пишут), я не имею права этого делать. Страничку в образовательных целях очень даже можешь, никакого вреда владельцу это не нанесет. Но можешь и страничку непроданного сценария. Точнее того, что ты называешь сценарием.

В договорах (а у меня их весьма увесистая пачка) меня именуют сценаристом. Причем люди, мнение которых для меня гораздо важнее вашего хейтерского. :)Если уборщица по договору клининг менеджер, то менеджером это ее не делает. Так же и в твоем случае.

По профессии ты сценарист, спору нет. Вот только не по компетенции.

Вот и выкладывайте. Оценим.)Уже в какой раз ты это повторяешь, хотя не раз выкладывал. Проблемы с памятью или просто шиза?

Кому интересна критика от неизвестно кого? Этак и я могу, и даже не читая: "Бред! Штампы! Слезодавилка! Фтопку!" С той разницей, что я это не называю критикой.
Критика подразумевает конструктивную критику, а это скорее просто высер.

Примеры того, как я конструктивно доказывал, что некоторые гуру на самом деле в сценаристике нули, в инете есть.

И к этому фильму я придрался конструктивно. 3 часа - лишь набор (нарезка) сцен, в которых кто-то сидит/стоит и разговаривает. Сами диалоги - чистая экспозиция. Это не кино. Это даже не телеспектакль.

Фильм снят не по сценарию. Даже не по пьесе. Просто по тексту с набором диалогов, совершенно нереалистичных.

Если настаивает, что она пишет сценарии - пусть показывает, сравним с диалогером Соркиным.

Фредди Ромм
31.10.2020, 06:32
Критика подразумевает конструктивную критику, а это скорее просто высер.

Это то, что профаны искренне считают критикой.
Чтобы критиковать, надо быть как минимум на равных с критикуемым. Пример реально конструктивной критики: Перумов организовал конкурс, сам прочитал все поданные рассказы (более 300) и на каждый дал аргументированный отзыв.
Однако есть ещё условие: надо быть специалистом в сфере критикуемого. К примеру, я не возьмусь писать критику на тексты Агаты, хотя я состоявшийся писатель. Она, насколько я знаю, пишет мелодрамы, а это абсолютно не моя сфера. Равным образом она вряд ли возьмётся писать критику на мои приключенческие, детективные, исторические и мистические тексты (нет, если захочет, так пожалуйста).
Насколько я понимаю, вы профессионально не достигаете уровня Агаты и при этом совершенно нуль в её сфере работы (может, в чём-то другом вы не нуль, но об этом я ничего не знаю). Так зачем вы ей навязываете обзоры её текстов?

хочется
31.10.2020, 10:10
Фредди Ромм, Обо что головой долбанулся? В России нет сценаристов моего уровня (формально), а она так вообще не сценарист - даже базой не владеет.

Перумов (ну или какой-нибудь Кинг) запросто может критиковать прозу в жанре, в котором никогда не писал. Есть законы физики, есть законы прозы. А в скринрайтинге они вообще жесткие.

У меня нет никакого желания критиковать ее историю или весь сценарий - для этого нужно все прочитать или хотя бы посмотреть. Да ни за что.

Жанром мелодрама я не владею, но тут его и нет. Этот давно умерший жанр крайне редок, а называют мелодрамами в нашей отсталой киноиндустрии романтические драмы. Это моя специализация, плюс сайфай.

Но нет ни малейшего желания оценивать этот фильм жанрово. Предостаточно и общесценарных косяков. Того, что сценария в фильме просто тупо нет.

В 3-й раз обязательно повторять, что он состоит из диалоговых скетчей, причем диалоги экспозиционные?

Если тебе эти слова непонятны, то зачем пишешь - молча внимай.

Ого
31.10.2020, 10:17
А как это проверить? Всё можно списать на случайные совпадения.

Плагиат - штука любопытная. И не вполне ясная. Например, вот короткометражка "Зинька".
https://www.youtube.com/watch?v=9y-xqWymH8I&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0C8itIC_MqkhsNyTCNNynvpnn3Q3MxpgnFtdUCK kLSWxEbsHREAWldcZE

Кому лень смотреть, кратко опишу ситуацию. В задрыщенском театре много заболевших, и героя Заиньку играть некому. Дали объявление всем желающим прислать видео с пробами на роль Заиньки. Там монолог, в котором говорится, как Заинька победил волка и кого-то еще. Весь фильм состоит из нарезки таких монологов от разных актеров. Их человек десять, наверное. Так вот, допустим, я сниму фильм, где квнщики снимают кино и им нужен герой на роль Мурзика. И точно так же весь фильм будут монологи от лица Мурзика разных актеров. Можно ли такое назвать плагиатом?