PDA

Просмотр полной версии : Откуда берутся плохие сценарии

Страницы : 1 2 [3]

Белый олеандр
25.01.2020, 19:37
Самый такой яркий пример - "Война миров Z". Фильм уже был снят, но он не работал. Поэтому привлекли Линделофа.
Именно он вырезал все сцены с Хабенским
Как он мог!

Кертис
25.01.2020, 20:03
Как он мог!
Так он же из Дневного Дозора )

Сергофан
25.01.2020, 20:15
Ну, если бы не "Дозоры" не появился бы "Темный рыцарь".
А если бы не Wanted ... вообще страшно сказать.
Хабенский снимался и там, и там.

Хотя, видимо, это только в альтернативном измерении Бекмамбетова.

хочется
25.01.2020, 22:49
У них сценарист блокбастера получает сколько? Миллион? Пол миллиона?
Сколько он получил за Вторжение и Притяжение?
Может стоит сравнивать сравнимое? У них бюджеты даже по ППС, как у их средненького ромкома.

Но это круто, а сценарий за 10+ тысяч серия это копейки? )
В 3-й раз: у нас это не копейки, а очень круто. У них тоже прилично, но ценность этих $10k в разы ниже из-за стоимости жизни. Поэтому не стоит думать, что по голливудским меркам он получает копейки.

Рекомендую не приплетать мне то чего я не говорил. О прибыли речи вообще не шло. Ты сказал, что Женщину отправили на платформу, потому что смотрели ее не очень )))
Ты говорил о размере аудитории, не понимая, что у разных аудиторий разная ценность, а значение имеет она.

У нас много чего делают, а индустрии нет.
Пить меньше надо.

Значит достаточно один раз написать не говно и все нормально. Причем это должно быть не говно по мнению конкретного продюсера. Ну, я спокоен.
Я бы не расчитывал на это. На всех посредственных сценаристов тупых продюсеров не хватит.

Кертис
25.01.2020, 23:30
Может стоит сравнивать сравнимое? У них бюджеты даже по ППС, как у их средненького ромкома
Ну тогда и будем сравнивать гонорары наших сценаристов сериалов с гонорарами наших... хороших сценаристов сериалов. Не с шоуранерами, не со сценаристами кино и не с американцами. Кто у нас сценарист хороших сериалов и сколько он получает за серию? Сравним с копейками, которые получают сценаристы говна (по вашей оценке).

В 3-й раз: у нас это не копейки, а очень круто. У них тоже прилично, но ценность этих $10k в разы ниже из-за стоимости жизни. Поэтому не стоит думать, что по голливудским меркам он получает копейки
Вы или формулируете свои мысли не очень хорошо, или пытаетесь меня запутать. Сначала говорите, что потолок сценаристов пишущих говно (по вашим меркам) это
Писать за копейки серии для детей и пенсионеров?
Потом говорите, что
В 3-й раз: у нас это не копейки, а очень круто.
Но ведь столько получают сценаристы тех самых говно-сериалов Первого Канала )
Не все и не всех сериалов. Но авторов получающих 10 тыс за серию в десятки раз больше чем авторов блокбастеров.
Сколько платили на Дикаприо я без понятия - с сериалами для платформ дел не имел и мои знакомые не писали. Но 10 тыс это реальная цифра для Первого и для России. Для НТВ можно рассчитывать на 7-8 тысяч. ТВ-3 и Рен - все печально. ТЕТ и СТС тоже не в курсе. Ну и нижний (известный мне) предел это, примерно, 1200 долларов за серию Следа.
Это о Российских гонорарах и не для начинающих авторов. Естественно, только прайм. С украинскими гонорарами все печальней в разы )

Ты говорил о размере аудитории, не понимая, что у разных аудиторий разная ценность, а значение имеет она
У нас нет такого деления. Но речь не о размере, а о том, подходит сериал для определенной аудитории или нет. Он может быть неудачным для эфирного канала, его передадут на кабель или платформу и там он окажется удачным. Или на одной платформе сериал не зайдет, его перекупит другая и там он обретет новую жизнь.
Так что уход на платформу не плохо. Если платформы у нас будут развиваться, а не служить утилизатором того, что не берут другие каналы.
Пока что ничего не понятно, кроме наличия амбиций и отсутствия денег и внятной концепции.

Пить меньше надо.
Вот эта индустрия у нас есть.

Я бы не расчитывал на это. На всех посредственных сценаристов тупых продюсеров не хватит
Поищем умных. С умными проще, они точно знают чего хотят.

Ого
26.01.2020, 00:28
Была хорошая тема "Откуда берутся плохие сценарии", а все ушло в гонорары, в меркантильщину. Это так напряжно, вызывает зависть, чувство такое неприятное. Напишите что-нибудь в духе: еле дописал сценарий, переделывал раз сорок. После долгих просьб и угроз получилось выманить за него сто долларов. Был счастлив, что наконец-то, это закончилось.

Кертис
26.01.2020, 01:06
Напишите что-нибудь в духе: еле дописал сценарий, переделывал раз сорок.
Еле дописал сценарий, переделывал раз сорок. Но проект успели закрыть до того, как приняли мои серии. Денег не получил, продюсер сменил адрес и номер телефона.
Сойдет? )

гек финн
26.01.2020, 01:08
Была хорошая тема "Откуда берутся плохие сценарии", а все ушло в гонорары, в меркантильщину. Это так напряжно, вызывает зависть, чувство такое неприятное. Напишите что-нибудь в духе: еле дописал сценарий, переделывал раз сорок. После долгих просьб и угроз получилось выманить за него сто долларов. Был счастлив, что наконец-то, это закончилось.

Да пиздец, не говорите, тут иногда читаешь и возникает ощущение, как будто рабы на галерах слушают старого пирата ( который тоже попал на галеры), как тот рассказывает что скоро они захватят корабль, и сколько там будет амбры и золота и шелка и серебра.. и шлюх. Вот в чем прикол таких речей плять?

Белый олеандр
26.01.2020, 01:12
Еле дописал сценарий, переделывал раз сорок. Но проект успели закрыть до того, как приняли мои серии. Денег не получил, продюсер сменил адрес и номер телефона.
Сойдет? )

Вполне!:happy: *А если серьезно - вот прямо сменил адрес?.. Хм! А если найдут?*

Кертис
26.01.2020, 01:17
А если серьезно - вот прямо сменил адрес?.. Хм! А если найдут?
На самом деле сказал, что... Ну, а что, дело-то житейское. В договоре все прописано ( Вопросы к каналу, они проект прикрыли. Пришлось жечь канал.

Кертис
26.01.2020, 01:22
С одним из проектов нам морочили голову больше года. Делали, переделывали, потом снова переделывали. Потом меняли формат, потом снова меняли. Потом писали новые посерийники. Потом я не в курсе, я ушел. Вроде запустили, несколько серий написали заново и снова все умерло )

Белый олеандр
26.01.2020, 01:25
возникает ощущение, как будто рабы на галерах слушают старого пирата ( который тоже попал на галеры), как тот рассказывает что скоро они захватят корабль, и сколько там будет амбры и золота и шелка и серебра.. и шлюх.
Не, возникает ощущение, что пираты рассказывают, что сокровища зарыты очень далеко, и на нашем суденышке до него не добраться. Только если мы всей командой выучим английский, перестанем быть салагами, и пробьемся в родственники к Федору Бондарчуку (в самые ближайшие, желательно в супруги).
И еще они рассказывают, что были пиратами, а теперь поступили на матросскую службу во флот).

Белый олеандр
26.01.2020, 01:33
Ого, может вас утешит, я вчера выпустила короткометражку - совершенно бесплатно. Полгода назад сценарий казался мне гениальным.) Но с высоты пройденных лет становится понятно, что увы. Хотя, может, если бы за него взялся Тони Гилрой, то он бы вытащил.))

гек финн
26.01.2020, 01:35
Не, возникает ощущение, что пираты рассказывают, что сокровища зарыты очень далеко, и на нашем суденышке до него не добраться. Только если мы всей командой выучим английский, перестанем быть салагами, и пробьемся в родственники к Федору Бондарчуку (в самые ближайшие, желательно в супруги).
И еще они рассказывают, что были пиратами, а теперь поступили на матросскую службу во флот).

Да если серьезно, херня это все. Бондарчук Шмондарчук. Будет у вас талант невзъе..большой - пробьетесь. Вообще для кинобизнеса важно обладать энергией подростка , ну и бэкграундом пирата.

гек финн
26.01.2020, 01:37
Ого, может вас утешит, я вчера выпустила короткометражку - совершенно бесплатно. Полгода назад сценарий казался мне гениальным.) Но с высоты пройденных лет становится понятно, что увы. Хотя, может, если бы за него взялся Тони Гилрой, то он бы вытащил.))

В смысле сняли сами ? Интересно глянуть.

Белый олеандр
26.01.2020, 01:42
В смысле сняли сами ? Интересно глянуть.
Да она снималась для киношколы, актеры в основном подростки, не уверена, что это будет тут сильно интересно.)
В общем, как учебное кино, но с некоторым замахом на "а вдруг".:)

гек финн
26.01.2020, 01:45
Да она снималась для киношколы, актеры в основном подростки, не уверена, что это будет тут сильно интересно.)

в личку то скинете ссыль ? ) если она у вас есть где то опубликована конечно)

Кертис
26.01.2020, 01:54
А в целом деньгиЮ бондарчуки и прочее ерунда. Шлавное чтобы самому нравилось то, что делаешь. Если нравится - все ок. Если не нравится... есть много более интересных и высокооплачиваемых работ.
Черный трансплантолог, киллер, депутат...

Ого
26.01.2020, 02:03
На самом деле сказал, что... Ну, а что, дело-то житейское. В договоре все прописано ( Вопросы к каналу, они проект прикрыли. Пришлось жечь канал.

А, да, помню этот случай. По 112-му кто-то из гранатомета бабахнул. Теперь хоть причину знаем. А сериал они действительно так и не запустили.

Ого
26.01.2020, 02:07

Вы плохо утешили. Во-первых, намекнули мне какой я отсталый от жизни ( даже не знаю Тони Гилроя), во-вторых, короткометражку все-таки выпустили. Не понял, правда, что это означает? Вы ее сами снимали?

Кертис
26.01.2020, 02:09
А, да, помню этот случай. По 112-му кто-то из гранатомета бабахнул. Теперь хоть причину знаем. А сериал они действительно так и не запустили
Так и было ) Не мы такие, жизнь такая.

Ого
26.01.2020, 02:12

Это будет интересно. Всегда приятно кого-то поругать. Даже мысленно.
Вспомнил раз по моему сценарию сняли короткометражку. Ну, не то чтобы по моему. В основе он был. А там так переделали все, что уж и не знаю... Поменяли многое. Диалоги стали какие-то топорные, нечеловеческие и не киношные. Особенно один так меня зацепил. Решил даже глянуть, а как же у меня в оригинале было? Оказалось, все так и было... Вот когда на душе плохо становится.

Белый олеандр
26.01.2020, 02:17
даже не знаю Тони Гилроя
Я тоже, но Сергофан знает всё)

Второй пример. "Изгой-один". Студия привлекла Тони Гилроя за полгода до выхода фильма.
За эту масштабную, но в принципе непыльную работу он получил $5 млн.
Решил даже глянуть, а как же у меня в оригинале было? Оказалось, все так и было... Вот когда на душе плохо становится.
Ага!

Кертис
26.01.2020, 02:19
Это будет интересно. Всегда приятно кого-то поругать. Даже мысленно.
Меня всегда можно ругать )

Решил даже глянуть, а как же у меня в оригинале было? Оказалось, все так и было... Вот когда на душе плохо становится
Я смотрел пару сериалов со сценарием в руках ) Потом понял, что моя память меня не подводит и только в некоторых местах смотрел кто неправ, когда не был уверен.

Кертис
26.01.2020, 02:25
Я тоже, но Сергофан знает всё)
Я не Сергофан, но... Борны. Адвокат Дьявола. Изгой Один.

хочется
26.01.2020, 02:49
Ну тогда и будем сравнивать гонорары наших сценаристов сериалов с гонорарами наших... хороших сценаристов сериалов. Не с шоуранерами, не со сценаристами кино и не с американцами. Кто у нас сценарист хороших сериалов и сколько он получает за серию? Сравним с копейками, которые получают сценаристы говна (по вашей оценке).
Если бездоказательно, то верхний предел говна - это нижний предел хорошего. А с доказательствами Куликов, но он шоураннер. И это логично, зачем ему работать на кого-то, если у него топовый российский уровень.

Та украинская сценаристка тоже продюсер со своим продакшеном. Уровень недостижимый другим говноавторам (в отличие от хороших авторов), но ради прикола почему бы и не сравнить топов из наших двух убогих индустрий. Как у нее с доходом за серию vs Куликов? У ее сериалов как бы бюджет не меньше, чем его гонорары.

Была хорошая тема "Откуда берутся плохие сценарии", а все ушло в гонорары, в меркантильщину.
Речь о профессиональных сценариях, а они пишутся за деньги.

Кертис
26.01.2020, 02:58
Если бездоказательно, то верхний предел говна - это нижний предел хорошего. А с доказательствами Куликов, но он шоураннер. И это логично, зачем ему работать на кого-то, если у него топовый российский уровень.
Т.е. все топовые российские сценаристы - шоураннеры?
Ну, Куликов, конечно, крут. Но что-то мне подсказывает, что есть и другие хорошие сценаристы. И не все из них шоураннеры. Как и в Америке.

Как у нее с доходом за серию vs Куликов? У ее сериалов как бы бюджет не меньше, чем его гонорары.
У нее количество. Это как китайские телефоны, они дешевле, прибыль за один телефон меньше. Но их очень много продается.
Но феррари у нее нет, в этом я уверен.

Речь о профессиональных сценариях, а они пишутся за деньги
Правда цена сценария и его качество это не одно и тоже )

хочется
26.01.2020, 04:12
Т.е. все топовые российские сценаристы - шоураннеры?
Ну, Куликов, конечно, крут. Но что-то мне подсказывает, что есть и другие хорошие сценаристы. И не все из них шоураннеры. Как и в Америке.
Шоураннер - высшая ступенька профессии.

Я других имен не знаю.

У нее количество. Это как китайские телефоны, они дешевле, прибыль за один телефон меньше. Но их очень много продается.
Но феррари у нее нет, в этом я уверен.
Лидеры по прибыли - Эппл и Самсунг. У 1-го так вообще дешевых телефонов нет.

У нее такие сериалы, что как бы $2000 не были пределом мечтаний. На Феррари такой писаниной точно не заработаешь.

Китайский ноунейм vs Эппл. Говноавтор vs хороший.

Кертис
26.01.2020, 04:32
Лидеры по прибыли - Эппл и Самсунг. У 1-го так вообще дешевых телефонов нет
Да и хороших тоже. Но китайцы отрыв очень сильно сокращают с каждым годом. Стать лидерами дело непростое, было время когда и Самсунг за телефон не считали, а все любили Нокию. И где она?

У нее такие сериалы, что как бы $2000 не были пределом мечтаний.
У нее точно гонорары сильно выше чем 2к за серию ) Но не 10к, у нас столько никто не получает.

Китайский ноунейм vs Эппл.
Эппл - распиаренное говно ) В нем есть только один плюс - его подарить можно тем кто не разбирается. Ну, типа, понятно что крутой подарок. Время, когда это были очень крутые телефоны закончилось очень давно. Но у Эппла хорошая фанбаза, поэтому он живее всех живых. Типа престижно быть хипстером-геем и ходить с яблокофоном.
Пожалуй, что у них хорошее = это планшеты. Те с которыми приходилось дело иметь понравились. Реально лучше чем андроидные чудовища.

хочется
26.01.2020, 05:15
Кертис, Westworld - распиаренное говно. Но чуть не все хотели бы для него писать. Как и желающих заиметь айфон чуть не все, хоть он чисто формально действительно телефон для гомиков.

Если $5000, то при бюджете в $50k - это достижение. Но ведь лишь для маленькой страны, потому что в России это даже для говна далеко не топ. Даже в говнонише берет лишь дешевизной.

Почему я и предупреждаю, что вляпываться в говно чревато тем, что не отмоешься никогда. А платят за говно не особо хорошо. Еще и быстро сдохнешь от написания такого ужаса, если в голове хоть что-то есть.

Скорее всего на хорошее она и неспособна, но если бы и была, то с такой фильмографией ее бы не нанял никто. Это ж безумие, брать автора 100500 таких серий на серьезный проект. Разве что для помощи нормальным авторам добавить сопелек, но за такое платят мало, и кредит ничего не даст, если вдруг его и получишь.

Хильда
26.01.2020, 06:39
Westworld - распиаренное говно
Я думала, я одна так считаю. Очень жаль хороших актеров, вляпавшихся в него.

Фредди Ромм
26.01.2020, 06:46
Вот это интересно. Можно её посмотреть?

хочется
26.01.2020, 07:32
Хильда, В такое вляпаться любой непрочь. $100k+ за серию в 1-м сезоне, много больше сейчас. :)

Телеголливуд стал производить высокобюджетное жанровое мыло. Ходячие грозятся переплюнуть Санта Барбару. Престолы зашли на ура. Им на смену пришел Westworld, правда изначально не мыльный, уж больно мирок ограниченный, но все же мелодрамный, а не сайфайный, и они стараются мыла привнести (его шоураннеры на большое и не способны). А еще Лост, Герои и т.д. и т.п.

Что-то изначально планировалось мыльным, что-то в мыло скатилось, потому что авторы исписались. Но народ хавает. А больше ж нечего, остальное еще хуже.

Ого
26.01.2020, 08:45
Лидеры по прибыли - Эппл и Самсунг. У 1-го так вообще дешевых телефонов нет.

При этом Эппл берут в основном из-за престижа. Некий аналог швейцарских часов. И пока с ним не столкнулся, думал, что цена его единственный недостаток. Оказалось, недостатков куда больше.

Ого
26.01.2020, 08:48
У нее точно гонорары сильно выше чем 2к за серию

Кто эта загадочная "она", чье имя даже вслух боятся произнести? Во всяком случае, в последних ветках.

Белый олеандр
26.01.2020, 10:34
но... Борны. Адвокат Дьявола. Изгой Один.
Да кто помнит этих сценаристов.)) Мы помним Мэтта Деймона и Киану Ривза.: )
Если нравится - все ок. Если не нравится... есть много более интересных и высокооплачиваемых работ.
Черный трансплантолог, киллер, депутат...
Такой прекрасный перечень. Сразу же хочется переквалифицироваться.)
Я думала, я одна так считаю
Изначальная идея того, что столь сложные и дорогостоящие экспонаты так легко уничтожают - выглядит довольно притянутой. Восстанавливать их не может быть настолько просто.
Было бы понятно, если бы это было развлечение для самых богатых, но гости часто обычный "средний класс", никаких ужасных богачей, обычные люди посещают.
Но в остальном это конечно уровень говна, если мы говорим этими терминами, до которого отечественным куликовым как до луны.

Хильда
26.01.2020, 11:57
В такое вляпаться любой непрочь. $100k+ за серию в 1-м сезоне, много больше сейчас.
Но чистоплотность должна же быть какая-то? Насколько больше, чтобы о ней забыть (100к за серию сейчас даже азиатам платят)?

Телеголливуд стал производить высокобюджетное жанровое мыло.
Без вопросов. И даже такое мыло, как "Вестворлд" имеет право на существование, ЦА-то есть. Но у него ведь уже почти статус культового - вот это как? И как туда попали хорошие актеры - только из-за гонораров?

Изначальная идея того, что столь сложные и дорогостоящие экспонаты так легко уничтожают - выглядит довольно притянутой. Восстанавливать их не может быть настолько просто.
Изначальная идея - убивать и насиловать безнаказанно - разве не является, мягко говоря, развращающей, под каким бы соусом она ни подавалась? Стоимость экспонатов тут вообще дело десятое. Сериал - этакое "дознание пилота Пиркса", вывернутое наизнанку.

Но в остальном это конечно уровень говна, если мы говорим этими терминами, до которого отечественным куликовым как до луны.
НО в направлении которого они, к сожалению, отчаянно шкандыбают. А потом удивляются, почему "Вторжение" проигрывает "Холопу" и как это так "Холоп" набрал почти три миллиарда рублей.

Белый олеандр
26.01.2020, 12:07
Изначальная идея - убивать и насиловать безнаказанно
Мы должны начать сочувствовать роботам.) И изумляться уродству людишек.
Иначе никак.
Хотя, на самом деле, при таком развитии робототехники, я уверена, что права роботов были бы оговорены уже давно. Но там вся история завязана на некой секретности этого парка, в котором куча тайн и загадок, и именно это и является движком истории, а не просто "мылодрама".
ведь уже почти статус культового - вот это как? И как туда попали хорошие актеры - только из-за гонораров?
"А что делают хорошие актеры в этом фильме, номинируемом на Оскар, Золотую пальмовую ветвь и все прочие награды? Мне-то этот фильм не понравился!" ;)

Белый олеандр
26.01.2020, 12:20
А потом удивляются, почему "Вторжение" проигрывает "Холопу"
То, что Вторжение проигрывает Холопу - это, на самом деле, хорошая новость. Не то, чтобы я болею за Холопа, но извините, распишитесь.:)
НО в направлении которого они, к сожалению, отчаянно шкандыбают.
Да, с этим вектором развития мы доберемся до уровня HBO лет через 500.

Хильда
26.01.2020, 12:24
Мы должны начать сочувствовать роботам.)
Да плевать на роботов, во всяком случае - пока. А вот на уродство людишек - нет. Человек, привыкший убивать и насиловать безнаказанно и невозбранно, - весьма сомнительный член общества. Героям-"людям" (клиентам этого парка) на самом деле в какой-то момент должно надоесть убивать и насиловать роботов, и на кого они тогда переключатся?

я уверена, что права роботов были бы оговорены уже давно.
Скорее, права владеющей роботами корпорации. )))

Хильда
26.01.2020, 12:28
То, что Вторжение проигрывает Холопу - это, на самом деле, хорошая новость. Не то, чтобы я болею за Холопа, но извините, распишитесь.
А мне обидно за космофантастику. Такими темпами мы никогда ни Пиркса, ни Люди как Боги не экранизируем.

Но Холоп хорош, хороший микс из нескольких модных тем - и вот уже получился новый коктейль.

Да, с этим вектором развития мы доберемся до уровня HBO лет через 500.
Поэтому надо идти кротовыми норами. :-)

Белый олеандр
26.01.2020, 12:28
Да плевать на роботов, во всяком случае - пока
Я имею ввиду - киношных роботов, тех, которые являются персонажами фильма. Мы сочувствуем персонажам.

Хильда
26.01.2020, 12:30
Я имею ввиду - киношных роботов, тех, которые являются персонажами фильма. Мы сочувствуем персонажам.
У меня не получается, потому что это инструменты развращения людей. И в корейском сериале "Я тоже человек" (тоже типа Электроника, ага) за робота никак не болелось. Может, я Чапека в детстве перечитала?

хочется
26.01.2020, 12:40
Уровень below the line неоспоримо не российский. А вот сценарии даже у Куликова лучше.

Но чистоплотность должна же быть какая-то?
Они просто актеры, а не князья Всея Руси.

Насколько больше, чтобы о ней забыть (100к за серию сейчас даже азиатам платят)?
Такие гонорары лишь на единичных проектах. За год-другой актер становится миллионером. Неизвестный актер. Простой смертный стал миллионером.

Без вопросов. И даже такое мыло, как "Вестворлд" имеет право на существование, ЦА-то есть. Но у него ведь уже почти статус культового - вот это как?
Единственное известное мне мыло нового поколения, получившее статус культового - Лост. А эта хрень просто высококачественный текущий сериал.

И как туда попали хорошие актеры - только из-за гонораров?
Не будь им важны деньги, бухали бы ром под пальмой, слушая Боба Марли.

убивать и насиловать
Это фишка HBO. Канал не эфирный, так что могут себе позволить многое, на чем и поднялись, на чем и до сих пор бабло рубят.

Некоторые наши продюсеры мечтают так же поднять бабло на трэше для онлайн-платформ. На Дикаприо получилось, пусть и немножко. А вот создавать качественный контент лишь с элементами трэша, аля HBO, наши говнопродюсеры не готовы, бабла нет у этого говна, лишь мечты поднять бабло на говне. А не говнопродюсерам трэш противен в любом количестве.

Что-то я кабздец как перебарщиваю в последнии дни со словом говно. :)

хочется
26.01.2020, 12:42
куча тайн и загадок, и именно это и является движком истории, а не просто "мылодрама".
В этом и заключается суть мыльной оперы - куча загадок, ответы на которые не даются.

Хильда
26.01.2020, 12:54
Это фишка HBO.
Убивать и насиловать - да. Но здесь главный фокус на безнаказанности. Не на убийстве и насилии, как таковом. И даже вполне реалистично показано, что клиенты "втягиваются". Вот только втягивались бы они по полной программе именно в безнаказанность убийства и насилия, а не в программу лояльности этого "парка".

Они просто актеры, а не князья Всея Руси.
Типа, понятно, почему скоморохов запрещали хоронить на кладбище?

Такие гонорары лишь на единичных проектах. За год-другой актер становится миллионером. Неизвестный актер. Простой смертный стал миллионером.
Другими словами, подобные сериалы развращают даже не неких персонажей, а вполне конкретных людей. )))

Единственное известное мне мыло нового поколения, получившее статус культового - Лост. А эта хрень просто высококачественный текущий сериал.
Лост был давно, после него уже, как минимум, ИП был. И про Вестворлд тоже уже говорят, как про культовый. (((

Некоторые наши продюсеры мечтают так же поднять бабло на трэше для онлайн-платформ. На Дикаприо получилось, пусть и немножко. А вот создавать качественный контент лишь с элементами трэша, аля HBO, наши говнопродюсеры не готовы, бабла нет у этого говна, лишь мечты поднять бабло на говне. А не говнопродюсерам трэш противен в любом количестве.
А если развить эту мысль?

В этом и заключается суть мыльной оперы - куча загадок, ответы на которые не даются.
Да это вроде стандартный ход для создания фан-базы и кучи втянутых в этот мир людей?

Хильда
26.01.2020, 13:10
Претензии к сценарию Союза спасения, от "простого зрителя":
https://wanderv.livejournal.com/297020.html

Белый олеандр
26.01.2020, 13:32
Вспомнил раз по моему сценарию сняли короткометражку. Ну, не то чтобы по моему. В основе он был. А там так переделали все, что уж и не знаю... Поменяли многое. Диалоги стали какие-то топорные, нечеловеческие и не киношные. Особенно один так меня зацепил. Решил даже глянуть, а как же у меня в оригинале было? Оказалось, все так и было... Вот когда на душе плохо становится.
А я посмотрела км Ого. И это как раз яркий случай того, когда сценарий совсем не так плох, как автор его малюет, его просто над было правильно готовить. Начиная с выбора актера на главную роль. Ваш режиссер просто не прочувствовал эту историю, Ого. И ваш текст там идет вразрез с картинкой, потому что вы об одном писали, а реж снимал что-то свое.

Так что, не надо... себя недооценивать.
Более того, талантливый человек скрасил бы недостатки сценария, предложил свой вариант, и тд. Одна голова хорошо, а две - почти всегда лучше.

Белый олеандр
26.01.2020, 13:38
Да это вроде стандартный ход для создания фан-базы и кучи втянутых в этот мир людей?
Я не знаю, насколько он стандартный, я редко втягиваюсь. У них получилась хорошая игра. Со всеми этими временными перевертышами, обратными хронологиями, невозможностью различить человека и андроида. Когда любой появившийся персонаж - может оказаться и тем и другим.
Пока он шел - мне нравилось. Но сериал холодноватый, воспоминания о нем скорее неприятные. Одна сплошная боль и страдания.)

Сергофан
26.01.2020, 13:54
Westworld - плохой?! Ну ОК. Но с другой стороны, это ли не показатель развития тамошней индустрии? Настолько людей закормили годными сериалами, что даже такой прорывной сериал, как Westworld считается уже так себе.

для самых богатых, но гости часто обычный "средний класс", никаких ужасных богачей, обычные люди посещают.
Там вроде день в парке стоит $40 тыс.
Я еще думал, что так дорого. Ну, может и не миллионеры, но точно очень обеспеченные.

Настоящие богачи, видимо, отстреливают живых. Хотя люди стоят дешевле андроидов. Вот это кстати тема. Вот только снимать про это сейчас не дают, вернее не дают выпустить.

(его шоураннеры на большое и не способны
Они способны на многое. Просто они давно на низком старте. У них действующий контракт с "Амазон" (на 150 млн) и куча проектов и обязательств. Вторая шоураннерша вообще в разгар работы над 3 сезоном ушла снимать свое кино.
А оставшиеся сезоны нужно как-то доделывать.

Не знаю с чем это связанно. Но шоураннеры сериалов HBO быстро сдуваются. Возможно, из-за сложной политики HBO в отношении запуска новых сериалов. Это самый геморойный канал с самым длительными сроками девелопмента новых сериалов. Они могут дрючить авторов годами, прежде чем дадут зеленый свет. Видимо, народ к тому времени уже задалбывается. Гиллигана на HBO вообще два раза прокатили. А сейчас есть стримиговые платформы, где все очень быстро. И денег в разы больше. Годовой бюджет HBO на новый контент, кажется, $3 млрд. Netflix потратит в этом году $17.3 млрд. И это еще заниженная цифра.

HBO это такой бутик. Хотя по идее все должно измениться. Еще полтора года назад, когда у них сменилось руководство и материнскую компанию поглотил AT&T, поговаривали, что они пойдут по пути Netflix. Но у них все равно будет довольно дорогая подписка. Так что как ни крути они продолжат целиться в более премиальную аудиторию.

Я не согласен с тем, что HBO производят "мыло". Да, они практически полностью ушли от сериалов с хай-концептами. В принципе они никогда и не делали на этот тип сериалов ставку. Но в принципе в кабельном премиуме как раз и нужны такие истории.

но... Борны. Адвокат Дьявола. Изгой Один.

Ну, прежде всего "Майкл Клейтон". В последние годы он не так заметен. Хотя его поставили шоураннером сериального спин-оффа ЗВ.

Белый олеандр
26.01.2020, 13:58
Претензии к сценарию Союза спасения, от "простого зрителя":
https://wanderv.livejournal.com/297020.html
Спасибо, смешно)
Результат приключений главгероя - усталые солдаты, ходившие эпициклами, сожжённый неизвестно почему трактир и испуганные поросята.
Поросята почему-то представились ярче всего.)
Кто же автор украинской графомании, показанной в фильме? Если не знаете, не поверите. Это Никита Высоцкий, сын того самого. Я ничего против него не имею. Он, наверное, хороший и профессиональный актёр. Уверен, Заслуженного артиста Дагестана кому попало не дают.
))

Хильда
26.01.2020, 14:04
Со всеми этими временными перевертышами, обратными хронологиями, невозможностью различить человека и андроида. Когда любой появившийся персонаж - может оказаться и тем и другим.
Я же написала - Дознание пилота Пиркса. Да и до него было. Все уже давно украдено и по сто раз использовано. На этот раз - для говна.

Спасибо, смешно)
Да, я тоже посмеялась. Так ходили вы на Союз спасения или так и не добрались? )))

Кертис
26.01.2020, 14:07
Как и желающих заиметь айфон чуть не все, хоть он чисто формально действительно телефон для гомиков.
У меня два знакомых хотели айфон и у обоих он есть. И еще у них есть самсунг. Меня это все время забавляет )
Вот среди знакомых девушек-сценарстов айфоны у многих. Не так дорого он стоит, чтобы сценарист не мог его купить.
Про Westworld ничего не скажу. Сломался на третьей или четвертой серии. Хотел попробовать посмотреть когда он выйдет полностью, но руки так и не дошли.

Если $5000, то при бюджете в $50k - это достижение. Но ведь лишь для маленькой страны, потому что в России это даже для говна далеко не топ. Даже в говнонише берет лишь дешевизной.
У нас средний гонорар - 3к. Она получала выше среднего еще до того как стала продюсером.
Докудрамы за которые могут платить и 500 баксов за серию я не учитываю. Это отдельная тема, на таких проектах всегда работали ради большого потока. Если ты графоман и пишешь 2-4 серии в неделю, то вполне неплохо будешь себя чувствовать.

Почему я и предупреждаю, что вляпываться в говно чревато тем, что не отмоешься никогда. А платят за говно не особо хорошо. Еще и быстро сдохнешь от написания такого ужаса, если в голове хоть что-то есть.
Чтобы быстро не сдохнуть нужно не перенапрягаться. А лучше не напрягаться вообще.

Это ж безумие, брать автора 100500 таких серий на серьезный проект.
Но снимать ПМ ей и ее студии доверили.

Кто эта загадочная "она", чье имя даже вслух боятся произнести? Во всяком случае, в последних ветках.
Так произносили же. Татьяна Гнедаш. Думаю слышали )

Да кто помнит этих сценаристов
Я помню. Но некоторых )

Изначальная идея - убивать и насиловать безнаказанно - разве не является, мягко говоря, развращающей, под каким бы соусом она ни подавалась? Стоимость экспонатов тут вообще дело десятое. Сериал - этакое "дознание пилота Пиркса", вывернутое наизнанку.
Я уже писал, есть цикл романов "Мир Кристалла" - вот там была такая-же идея. Бей, жги, насилуй. Что логично - дело происходило в виртуальной реальности. В игре. А в играх же мы этим постоянно занимаемся.
Вот жгли и насиловали, а потом что-то пошло не так )
После этого цикла смотреть Мир Дикого Запада невыносимо скучно.

Хильда
26.01.2020, 15:02
Я уже писал, есть цикл романов "Мир Кристалла" - вот там была такая-же идея. Бей, жги, насилуй. Что логично - дело происходило в виртуальной реальности. В игре. А в играх же мы этим постоянно занимаемся.
Вот жгли и насиловали, а потом что-то пошло не так )
Кстати, а корейский сериал "Воспоминания об Альгамбре" не смотрели? Там тоже про то, как "что-то пошло не так" в игре с дополненной реальностью (я об этом сериале писала уже).

Кертис
26.01.2020, 15:17
Кстати, а корейский сериал "Воспоминания об Альгамбре" не смотрели? Там тоже про то, как "что-то пошло не так" в игре с дополненной реальностью (я об этом сериале писала уже).
Не, собирался, но что-то так и не дошел. Увлекся китайцами, они много времени заняли )))

Хильда
26.01.2020, 15:26
Не, собирался, но что-то так и не дошел. Увлекся китайцами, они много времени заняли )))

Китайцы в прошлом году, такое ощущение, прямо прорыв сделали. Очень много приличного.

Фредди Ромм
26.01.2020, 16:29
Westworld - плохой?! Ну ОК. Но с другой стороны, это ли не показатель развития тамошней индустрии? Настолько людей закормили годными сериалами, что даже такой прорывной сериал, как Westworld считается уже так себе.

Я его не смог смотреть и 10 минут. Главное - я не вижу там ни идеи, ни положительных персонажей. Людей нельзя считать положительными по понятной причине, а роботов - потому что они рабы программы. Легче сочувствовать скотинке, которую везут на убой.

Белый олеандр
26.01.2020, 21:54
Да нет, это просто показатель разности вкусов. Хорошим невозможно закормить. Особенно хорошей фантастикой. Ее в принципе и нет.

Кертис
26.01.2020, 22:40
Хорошим невозможно закормить
Можно. Я посмотрел столько хороших фильмов и сериалов, что сейчас просто не могу смотреть. Не потому, что сейчас все плохо, просто устал. И у меня такое периодически случается, причем все чаще и паузы в просмотре становятся все дольше.

Фредди Ромм
26.01.2020, 23:05
Да нет, это просто показатель разности вкусов. Хорошим невозможно закормить. Особенно хорошей фантастикой. Ее в принципе и нет.
Я бы сказал, что обилие высококачественной духовной пищи в некотором роде действительно закармливает, но только в том смысле, что планка духовных запросов повышается. Недавно поймал себя на мысли, что мне противно слушать старые советские песни, которые более-менее нравились. Потому что с момента эмиграции ознакомился с богатейшим кладезем западной эстрады. Так же и с фильмами. Расхваливают "Западный мир". Господа, а вы смотрели российский же "Сорок третий номер"? А "Искусственный интеллект"? А "Красавица и чудовище" с Кристин Кройк? А фильм "Мстители" (1998)? А сериал "Мстители" с Дианой Ригг? Всё это фантастический реализм, художественные произведения высокого качества, хотя некоторые из них старые. Можно к ним придраться? Да, но тогда "Западный мир" - это не придирки, а пинки и ничего кроме пинков. Имеете право сказать, что я закормлен фантастикой вроде Мстителей - 1998, но это не значит, что "Западный мир" чем-то хорош.

Сергофан
26.01.2020, 23:50
Имеете право сказать, что я закормлен фантастикой вроде Мстителей - 1998, но это не значит, что "Западный мир" чем-то хорош.
А какие сериалы за последние 3 года в этом жанре считаете достойными?

Перекапыватель
27.01.2020, 00:32
При всем бесконечном уважении к Крайтону, не могу не заметить - называть Вестворлд хорошим сериалом с хорошим сценарием - это как называть таким же Лост - как раз показатель того, почему сценарии такие плохие. Это называется рассуждать о том, чего вообще не понимаете, пытаясь строить мнение на каких-то слепых чувствах на основе маркетинга что ли. Хорошая фантастика на экранах есть, хоть и мало, в литературе побольше, тоже мало, в русской так нет вообще сейчас. Для создания хорошего сценария нужна продуманность максимальная всего и вся, и в твердой фантастике в последние десятилетия с этим особенно сложно (научную инфу перелопачивать надо, ага), графоманы легко скатываются в детсадовскую непродуманную примитивщину типа интерстеллара и вестворлда (оригинальный фильм-то в свое время еще более менее свежо смотрелся, а тут десятилетия спустя начались зачем-то бессмысленные ретро-повторения, сюжет не продуман наперед, полный бред, еще и основные твисты все заранее раскусили, кроме совсем бредовых).
Другое дело, если тут называют хорошим сценарием тот, который деньги приносит, тогда не спорю, это совсем другая тема. Дом2, например.

Белый олеандр
27.01.2020, 00:38
Можно. Я посмотрел столько хороших фильмов и сериалов, что сейчас просто не могу смотреть.
А мне наоборот мало что нравится, мало что удивляет. Даже не знаю, где вы берете столько хороших фильмов и сериалов. :)

хочется
27.01.2020, 01:09
Лост был давно, после него уже, как минимум, ИП был. И про Вестворлд тоже уже говорят, как про культовый. (((
Говорить могут что угодно, но кинематографическое наследие оставил после себя лишь Лост. Одна сплошная ложь, но первый блин.

Престолы - самое дорогущее мыло. Тоже уникальный в этом плане, но ничего он после себя не оставил.

А если развить эту мысль?
Нет у наших продюсеров денег на хорошие сценарии. Потому что практически нет в стране хороших сценаристов, а голливудские дороговаты.

Стандартный для мыльной оперы.

Я не знаю, насколько он стандартный, я редко втягиваюсь. У них получилась хорошая игра. Со всеми этими временными перевертышами, обратными хронологиями, невозможностью различить человека и андроида. Когда любой появившийся персонаж - может оказаться и тем и другим.
Другими словами - загадки, загадки, загадки. И непрерывная смена персонажей, без их развития. Это рецепт мыла.

Впарить под видом сайфая трэш с мелодрамой - это прорыв? Разве что маркетинговый. Да и то, ничего уникального. В Лосте мыльная мистика под видом сайфая. В Ходячих чистое мыло под видом постап сайфая.

Они способны на многое. Просто они давно на низком старте.
Джона лишь тень своего брата. Лиза проститутка, обслуживающая его, и управляющая им. До связи с Абрамсом они были никто.

Я не согласен с тем, что HBO производят "мыло".
Престолы очень мыльные. Westworld скатился в мелодраму с попытками замылиться.

HBO это не специально, просто так получилось, но факт есть факт.

Чтобы быстро не сдохнуть нужно не перенапрягаться. А лучше не напрягаться вообще.
Это значит писать не больше серии в месяц. $36k в год. Столько можно получить и за 1 ПМ средней паршивости (украинцы русскоязычные, так что РФ доступна), писать который уж всяко веселей, чем 12 говносерий.

Но снимать ПМ ей и ее студии доверили.
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/128947/annot/

КУРИЦА (2017)
8.333 / 18 голосов
Фильм очень понравился, напоминает классические советские "театральные" комедии высокого уровня.

Такие я могу снимать на половину своего личного алкобюджета. :)

Кертис
27.01.2020, 01:26
А мне наоборот мало что нравится, мало что удивляет. Даже не знаю, где вы берете столько хороших фильмов и сериалов.
Я в течении семи лет смотрел три серии в день, минимум. Иногда три серии одного сериала, иногда разных. Был какой-то сайт, там можно было отметить сериалы и просмотренные эпизоды, он показывал сколько месяцев жизни вы потратили. В моем случае цифры исчислялись годами )
И это не учитывает марафонов, вроде 12 серий за сутки ) И, конечно, там были не только хорошие сериалы. Я смотрел практически все, что более-менее на слуху. Как минимум пару серий.
В свое время я похожим образом устал от книг и игр. Когда преодолен порог в пару тысяч наваливается усталость. Несколько тысяч это о книгах, игр я прошел меньше. Больше пятисот, но меньше тысячи. Наверное.

Кертис
27.01.2020, 01:44
В Лосте мыльная мистика под видом сайфая. В Ходячих чистое мыло под видом постап сайфая
Поэтому в нашем Лосте мыла было минимум ))) Поэтому он никому и не нужен оказался.

Это значит писать не больше серии в месяц. $36k в год. Столько можно получить и за 1 ПМ средней паршивости (украинцы русскоязычные, так что РФ доступна), писать который уж всяко веселей, чем 12 говносерий.
Для меня "не напрягаться" это две серии в месяц. Но важно чтобы в сериале было не больше шестнадцати серий. Лучше 12. Длинный формат напрягает меня сильнее сроков.
И нет, писать ПМ не веселее. Я писал дважды, ничего веселого. А еще оба раза все закончилось ничем. Деньги я получил, прибавки к фильмографии не получил. Лучше бы написал сериал.
Хотя у меня есть и написанные, но не снятые сериалы. Тоже... Неприятно.
Но фильмы мне писать не особо интересно. Разве что Звездные Войны, но что-то не предлагают )))
Ну и учитывая сколько фильмов снимают в год, там большая очередь. Не протолкнуться. Тем более ориентация у меня не подходящая. И пол.

Такие я могу снимать на половину своего личного алкобюджета
Как-бы в прошлом году у нее фильм вышел. Что-то там про учителя. Или про школу. И , в отличии от курицы, прокатный.

Кертис
27.01.2020, 02:01
Что касается Westworld, то "Мир Кристалла" это средненькое подростковое фентези. Не плохое, но не шедевр. И уделывает этот Westworld как Ахилл черепаху убитую Аресом.
Именно потому что Кристалл это подростковое приключенческое фентези, а не мылорама, под видом... Хм. Под видом чего-то другого?

Кертис
27.01.2020, 02:09
Есть (или было) такое понятие - конвенция. Если я читаю/смотрю боевик, то жду боевик и, внутренне, принимаю его правила. Если я пошел на фентези про эльфов и гномов, а мне показали афро-гомосеков... я расстраиваюсь - конвенция нарушена. И это беда многих проектов, в том числе HBO. Они перешли к мылу и какому-то... Как это ругательное слово? А. Арт-мейнстриму. Дерьмовые сериалы снятые за огромные деньги. Красивые, но... Скучные. И нарушающие конвенцию. Обещают одно - дают другое.
- Простите, но я ведь платил за пылесос!
- Поверьте, этот новый умный утюг вам подойдет больше.

хочется
27.01.2020, 03:17
Как-бы в прошлом году у нее фильм вышел. Что-то там про учителя. Или про школу. И , в отличии от курицы, прокатный.
Хорошо прокатили, раз Кинотеатр о нем не знает, а Кинопоиск почти не знает: :)

https://www.kinopoisk.ru/film/1270950/

Кертис
27.01.2020, 03:31
Хорошо прокатили, раз Кинотеатр о нем не знает, а Кинопоиск почти не знает
Так это украинский прокат. Кинотеатр и Кинопоиск о нем мало знают, если продюсеры не рассылают информацию Но он точно был в широком прокате, я даже афиши видел ) Кстати, снимали без господдержки.

хочется
27.01.2020, 03:42
Кертис, Можно хоть за $10k снять ПМ, и запустить его в региональный дневной прокат. Можно и за $1k, но на афиши не хватит - разве что спонсор найдется. Задача в наши дни элементарная... и бесполезная.

Показатель такого никакого проката - почти полное отсутствие отзывов. Что мы в этом случае и наблюдаем.

Фредди Ромм
27.01.2020, 07:14
А какие сериалы за последние 3 года в этом жанре считаете достойными?
На ваш вопрос ответить затрудняюсь, так как обычно отлавливаю хорошие фильмы с запозданием от 3 до 15 лет. В частности, шикарный "Оз великий и ужасный" посмотрел примерно в 2016 году, хотя одно название должно было привлечь моё внимание. Проблема в том, что в первую очередь на глаза попадаются распиаренные фильмы, а они далеко не всегда хороши. Посмотрел "Щелкунчик и 4 королевства", его крепко пиарили, и нельзя сказать, что полная дрянь, но и шедевром назвать язык не повернётся, просто фильм очень эстетичный. А великолепный мистический реализм "Голова в облаках" у меня задержался в плане просмотров аж до 2017 года. Очередного Аладина посмотрел сразу по его появлении в сети, но как и ожидалось, оказалась фигня собачья.
При этом, если сравнивать с Западным миром, Щелкунчик просто замечателен, да и Аладина я посмотрел чуть ли не до середины.
Что касается фантастических сериалов, то с ними ещё напряжённее, ни одного смотрибельного за последние 3 года назвать не могу, но это не значит, что их нет.
Между прочим, сейчас смотрю "Ученица Мессинга", это мистический реализм. Не так чтобы шедевр, но пока вполне смотрибелен.

Ого
27.01.2020, 09:12
Я в течении семи лет смотрел три серии в день, минимум. Иногда три серии одного сериала, иногда разных. Был какой-то сайт, там можно было отметить сериалы и просмотренные эпизоды, он показывал сколько месяцев жизни вы потратили. В моем случае цифры исчислялись годами )
И это не учитывает марафонов, вроде 12 серий за сутки ) И, конечно, там были не только хорошие сериалы. Я смотрел практически все, что более-менее на слуху. Как минимум пару серий.
В свое время я похожим образом устал от книг и игр. Когда преодолен порог в пару тысяч наваливается усталость. Несколько тысяч это о книгах, игр я прошел меньше. Больше пятисот, но меньше тысячи. Наверное.
А вы в книгу Гиннеса не подавались?

Фредди Ромм
27.01.2020, 09:22
Кстати, вспомнил ещё один неплохой сериал - "Одарённые" ("Gifted"). Первый сезон мне понравился, второй слабее, но смотреть можно.

Кертис
27.01.2020, 11:50
Можно хоть за $10k снять ПМ, и запустить его в региональный дневной прокат
Сомневаюсь, что я бы увидел афишу фильма, который шел в региональном прокате. Прокат бы широкий, но, судя по всему, фильм собрал мало.

А вы в книгу Гиннеса не подавались?
Только на пиво )

хочется
27.01.2020, 12:07
Кертис, Широкий прокат в 50-миллионной стране, но при этом фильм почти никто не посмотрел, и киносайты о нем почти ничего не знают? Так ведь не бывает.

Кертис
27.01.2020, 12:34
Кертис, Широкий прокат в 50-миллионной стране, но при этом фильм почти никто не посмотрел, и киносайты о нем почти ничего не знают? Так ведь не бывает.
Бывает. Если на фильм никто не пошел. То что прокат был широкий это точно, они даже допремьерный показ устраивали с кучей звезд. Но, судя по отсутствию данных проката, заработали они очень мало. Поэтому данные и не разглашаются.
Глянул, он даже в IMAXе шел )
А отсутствие отзывов на русскоязычных сайтах не очень удивляет. Фильм шел в украинском дубляже.

хочется
27.01.2020, 13:06
Кертис, Отзывов нет не только на этих двух сайтах, а вообще нигде. Несколько плохих и восторженных заказных.

Важно не в скольких кинотеатрах был прокат, а для скольких людей. Очевидно, что не для многих. Либо пустили тогда, когда кинотеатры пустуют, либо в единичные.

Ого
27.01.2020, 14:09
Кертис, Отзывов нет не только на этих двух сайтах, а вообще нигде. Несколько плохих и восторженных заказных.

Важно не в скольких кинотеатрах был прокат, а для скольких людей. Очевидно, что не для многих. Либо пустили тогда, когда кинотеатры пустуют, либо в единичные.

Опять пропустил. Что за фильм?

Ого
27.01.2020, 14:37
А мне наоборот мало что нравится, мало что удивляет. Даже не знаю, где вы берете столько хороших фильмов и сериалов. :)

Мало что, значит, все-таки есть, которые нравятся и удивляют. Напишите какие, и вам набросают нечто в их духе.

Белый олеандр
27.01.2020, 16:06
Мало что, значит, все-таки есть, которые нравятся и удивляют. Напишите какие, и вам набросают нечто в их духе.
В основном старые референсы. "Шерлока" мне вряд ли подгонят, к примеру.:)
Мне даже в самом Шерлоке не все серии нравятся одинаково, не говоря уж о том, чтобы накидывать, что "с этим фильмом смотрят".

Или вот тут упоминали Майкла Клейтона. Казалось бы, все при нем, но до чего же тягомотное кино... По, вроде бы, неплохому материалу. Уж на что я люблю всю эту тему про дорогих и продажных юристов-финансистов, и Дж.Клуни мне нравится...

В чем-то могу согласиться насчет избалованности нашей - даже удивление быстротечно. Вроде удивился, а на следующий день забыл.)

Сергофан
27.01.2020, 16:25
Что значит мало что удивляет: Эпохальных 100% шедевров типа BrBa сейчас нет и не будет.
Если рассматривать в пределах вечности.
Ну так и в кино в плане новых смыслов все закончилось на Новом Голливуде.
Никто не переплюнул "Крестного отца" и т.д.

Новые смыслы сейчас можно найти в нежанровом кино. "Индепендед муви". Его сейчас очень много.

В чем плюс сериалов:
1. Сценарий там на первом месте.
Зачастую в кино со сценаристов нельзя спросить, потому что от них ничего не зависит. Но в сериалах можно быть уверенным, что все подчинено сценарию. Не считая каких-то крайних случаев. Все зависит от ключевых сценаристов.

Например, сейчас началось производство 2 сезона "Ведьмака" и шоураннерка просто сменила всю режиссерскую команду во главе с Аликом Сахаровым. Хотя он был режиссером с продюсерскими полномочиями. Но его мнение нефига не значит, если оно идет вразрез с мнением автора, которая придумала эту историю [ну, или придумала как адаптировать].

2. Широкие нарративные возможности
Рассказать историю длинной в жизнь даже в пределах одного сезона вполне реально.
Понятно, что есть такие фильмы как "Форрест Гамп". Хронометраж не всегда ограничивает рассказчика, конечно, можно найти способ, но исследовать персонажей, максимально раскрывать их характеры, конечно, лучше в более продолжительной перспективе.
Конечно, если переборщить можно скатиться в пресловутое "мыло".
Сериальный нарратив позволяет сделать что угодно. Есть истории (например, адаптации некоторых романов), которые в формате фильма просто не сделаешь.

3. Сериалы существуют на более благоприятном рынке
В кино все подчинено кинопрокату, несмотря на то, что прокат далеко не единственный источник дохода.
Студийное кино целится на широкую аудиторию. Оно более ограниченное. Очень зависимо от франшиз. Многие жанры просто уже не проходят.

Например, шпионские истории, возможны, только в комедийном формате - не считая Бонда. Экранизации какого-нибудь Джона ле Карре сейчас просто невозможны в формате студийного кино.

Многие ругают "Джокера", типа, да никто бы не пошел на фильм о неизвестном клоуне-аниматоре. Это как раз проблема современного рынка. Нельзя вот так просто рассказать широкой аудитории историю человека, которого не знают. Поэтому взяли Джокера и через него рассказали историю простого человека. Режиссер вместе со сценаристом шли к этой истории 25 лет. И донести эту историю до широкой аудитории можно было только присобачив к ней популярного героя.

В большом кино сейчас очень узкие жанровые и форматные рамки.
В низкобюджетном сегменте в принципе можно все, но и шансов прозвучать не так много, не считая фильмов из оскаровской обоймы).

В сериалах авторы в финансовом плане ничем не рискуют. В кабельном премиуме и стриминге зритель, как правило, уже заплатил за просмотр, даже если не посмотрел сериал. Конечно, он должен продлевать подписку. То есть в общем и целом платформа должна быть эффективна, но если тот или иной сериал покажет меньшие цифры, это не причинит вреда

Это дает возможности для экспериментов.

Вообще зачастую они все равно целятся в какую-то нишевую аудитории.
Тот же "Нетфликс" работает по принципу супермаркета, главное чтобы полки были постоянно заполнены разными наименованиями товара.
Главное, чтобы все смотрели флагманские проекты, но большая часть контента тупо сгружается тоннами, теряясь в бесконечном каталоге.

Фредди Ромм
27.01.2020, 16:33
Например, шпионские истории, возможны, только в комедийном формате - не считая Бонда. Экранизации какого-нибудь Джона ле Карре сейчас просто невозможны в формате студийного кино.

Ле Карре - автор на любителя. Но ещё 6 лет назад выпускали "Тайные связи" с Пайпер Перабо, вполне себе Джеймс Бонд в юбке, вполне приличный сериал. Просто такие на поток не засобачишь.

Белый олеандр
27.01.2020, 16:54
Что значит мало что удивляет
То и значит. Хочется сесть перед экраном и забыть о реальности)

Сергофан
27.01.2020, 18:35
Хочется сесть перед экраном и забыть о реальности
С этим справляются большинство хороших комедий.
По-настоящему увлечь может и что-то вообще не прорывное. Например, хорошие развлекательные фильмы по комиксам ("Человек-паук", "Стражи Галактики", "Дэдпул", "Кингсман", "Пипец" и т.д.).
Они на самом дела довольно увлекательны и, действительно, заставляют тебя обо всем забыть во время просмотра. При этом сами они забываются на следующий день.

Возвращаясь к сериалам, "Настоящий детектив" - эпохальный. Во всяком случае, 1 сезон так точно. Но мне и 3-й нравится. Но 1-й сезон - один из самых знаковых в масштабах десятилетия.

Но вот в чем проблема, он не обладает способностью вот так сходу увлекать.
Та же история и с другим знаковым сериалом десятилетия - Leftovers.
Все они довольно сложны и требуют усилий. Но их можно смотреть много раз.

При этом просто увлекательный сериал вы посмотрите и забудете. А знаковые сериалы люди будут пересматривать, находя в истории все новые и новые грани.

Например, когда-то меня увлек сериал "Родина". Но я понимаю, что ничего там такого значимого нет. Да, качественный сериал с крутым движком. Если я стану его пересматривать я скорее всего сочту его жутко скучным.
Потому что вся увлекательность, которая заставляла меня обо всем забывать во время просмотра, она уйдет. А ничего сверх этого сериал не дает. "Родина" - один из лучших сериалов своего времени. Но он одноразовый, как и большинство сериалов Showtime.
Хотя авторы сериалов этого канала умеют удерживать внимание зрителя.
Конечно, это не делает эти сериалы плохими. Один раз их можно посмотреть c удовольствием. А на больше и времени нет.

Но таких сериалов в принципе много. Большинство хитов - локально значимые. Один раз увлекли и все.
Например, самый любимый мой сериал сейчас "Наследники". Объективно лучший не новый сериал 2019 года. Но переживет ли он свое время?

Возвращаясь к нарративу, большинство авторов, которые работают на премиальных сериалах - хорошие рассказчики (не люблю слово "сторителлеры", так как оно прочно вошло в лексикон всяких шарлатанов и инфоцыган). Умение увлекать один раз - это ремесло, которому каждый может научиться в той или иной степени. И авторы премиальных сериалов им отлично владеют. Тем более авторов на западных сериалах много. Каждый автор что-то привносит, параллельно компенсируя недостатки другого.

Поэтому большинство сериалов ключевых кабельных каналов и стриминговых сервисов хорошие. Они могут не подходить по ЦА и жанровым предпочтениям. Как говорится, "одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик" (не люблю эту поговорку). Но они правда хорошие и высококачественные.

Другое дело, большинство из них просто не проходят испытание временем.

Ого
27.01.2020, 20:01
В основном старые референсы. "Шерлока" мне вряд ли подгонят, к примеру.:)
Мне даже в самом Шерлоке не все серии нравятся одинаково, не говоря уж о том, чтобы накидывать, что "с этим фильмом смотрят".

Или вот тут упоминали Майкла Клейтона. Казалось бы, все при нем, но до чего же тягомотное кино... По, вроде бы, неплохому материалу. Уж на что я люблю всю эту тему про дорогих и продажных юристов-финансистов, и Дж.Клуни мне нравится...

В чем-то могу согласиться насчет избалованности нашей - даже удивление быстротечно. Вроде удивился, а на следующий день забыл.)

Ясно. Тогда посоветовать ничего не могу. К тому же смотрю сериалы довольно редко. В 2019 году посмотрел почти три. В почти попала "Крепостная" которую смотрел весьма относительно, прочентов на 35. И еще два сериала полностью - "Прятки" и "Чернобыль". Разумеется, понравились, раз досмотрел. Были еще те, что начинал и бросил. Причем, на первой серии. Что о них вспоминать?! Из просмотренных ранее и запавших в память довольно тоже мало будет.""Фарго", "Рим", "Американская история преступлений - 1". Все, список особенно понравившихся исчерпан. Хотя близко к ним российские "Крик совы"... Еще штуки три назвал бы, да забыл название.

Белый олеандр
27.01.2020, 20:36
С этим справляются большинство хороших комедий.
А они есть? Можете назвать парочку? У меня просто из комедий в последнее время Стендап (русский), и всякие их побочные шоу, не подлежащие тв-эфирам.)
Например, хорошие развлекательные фильмы по комиксам ("Человек-паук", "Стражи Галактики", "Дэдпул", "Кингсман", "Пипец" и т.д.).
Понимаю, что вы хотите как лучше, из чисто добрых побуждений, но это прямо таки удручающий список.)
Непонятно, почему всем должно нравится то, что снимают для 10-летних. (афроамериканских подростков...).
Разве что Пипец тут выглядит неплохо, потому что - пародия на все перечисленное.
Не то, чтобы я снобствую, я всякое могу посмотреть...
самый любимый мой сериал сейчас "Наследники".
Давно собираюсь, спасибо, напомнили. Там, правда, главный герой как-то старовато выглядит, и невзрачно. Судя по трейлеру он там пытается выбиться из мелкой сошки в лидеры на наследство *?*, но особой симпатии не вызывает...
Хотя близко к ним российские "Крик совы"... Еще штуки три назвал бы, да забыл название.
Крик совы мне тоже нравится! Выбивающийся из всеобщей нашей сериальной серости форматный сериал.

Кертис
27.01.2020, 21:21
А они есть?
Конечно. "Как я встретил вашу маму", ТББ и... все )
Хотя это ситкомы, а не комедии. С комедиями выбор больше. Ну... И... А еще. Да, и что-то с Адамом Сэндлером м Дженнифер Энистон, вот!
Много.

Непонятно, почему всем должно нравится то, что снимают для 10-летних
Можно посмотреть то, что снимают для двенадцатилетних. "Пацаны", например.
"Достать ножи" для любителей старушки Агаты (они все старше двенадцати).
О, еще комедию вспомнил. Кроме "Невероятной Миссис Мейзел" - Меня зовут Долемайт. Не для детей.
Ну и "Метод Комински". Тоже не для.

Сергофан
27.01.2020, 21:43
А они есть? Можете назвать парочку?
Ну, конечно, есть. Не перестали же производить хорошие комедии.

Из новых (2019 год):
"Образование" (Booksmart);
"Между двумя папоротниками"(Between Two Ferns: The Movie);
"Та еще парочка" (Long Shot);
"Плюс Один" (Plus One);
"Меня зовут Долемайт" (Dolemite Is My Name)
"Кто-то классный" (Someone Great)

+смешаные жанры
"Борьба с моей семьей" (Fighting with My Family)
"Паддлтон" (Paddleton)
"Я иду искать" (Ready or Not)

2018
"Поддержите девушек" (Support the Girls)
"Подстава" (Set It Up)

+смешанные жанры
"Слепые пятна" (Blindspotting)
"Не волнуйся, он далеко не уйдет" (Don't Worry, He Won't Get Far on Foot)
"С любовью, Саймон" (Love, Simon)
"Голая Джульетта" (Juliet, Naked)

2017
"Ингрид едет на Запад" (Ingrid Goes West)
"Почти семнадцать" (The Edge of Seventeen)
"Любовь – болезнь" (The Big Sick)
"В этом мире я больше не чувствую себя как дома.

+смешанные жанры
"Горе-творец" (The Disaster Artist)
"Истории семьи Майровиц" (The Meyerowitz S***ies)
"Статус Брэда" (Brad's Status)
"Любовники" (The Lovers)
"Их звездный час" (Their Finest)

Фредди Ромм
27.01.2020, 22:16
Дамы и господа, а не хотите ли обратить внимание на то, что рядом? Я уже оставлял благожелательный отзыв на первые серии "Ученица Мессинга", но каждая следующая серия пока лучше предыдущих. Чердынцева и её талант - это отдельная тема, но и сюжет построен очень грамотно и интересно. Ну и постановка в целом пока очень хороша.

Белый олеандр
27.01.2020, 22:19
Кроме "Невероятной Миссис Мейзел" - Меня зовут Долемайт
Мне на эту тему малоизвестный "По друзьям" понравился.
Ну, конечно, есть.
Спасибо. Обязательно проштудирую.)

Ого
27.01.2020, 22:27
Ну, конечно, есть. Не перестали же производить хорошие комедии.

Из новых (2019 год):
"Образование" (Booksmart);
"Между двумя папоротниками"(Between Two Ferns: The Movie);
"Та еще парочка" (Long Shot);
"Плюс Один" (Plus One);
"Меня зовут Долемайт" (Dolemite Is My Name)
"Кто-то классный" (Someone Great)

+смешаные жанры
"Борьба с моей семьей" (Fighting with My Family)
"Паддлтон" (Paddleton)
"Я иду искать" (Ready or Not)

2018
"Поддержите девушек" (Support the Girls)
"Подстава" (Set It Up)

+смешанные жанры
"Слепые пятна" (Blindspotting)
"Не волнуйся, он далеко не уйдет" (Don't Worry, He Won't Get Far on Foot)
"С любовью, Саймон" (Love, Simon)
"Голая Джульетта" (Juliet, Naked)

2017
"Ингрид едет на Запад" (Ingrid Goes West)
"Почти семнадцать" (The Edge of Seventeen)
"Любовь – болезнь" (The Big Sick)
"В этом мире я больше не чувствую себя как дома.

+смешанные жанры
"Горе-творец" (The Disaster Artist)
"Истории семьи Майровиц" (The Meyerowitz S***ies)
"Статус Брэда" (Brad's Status)
"Любовники" (The Lovers)
"Их звездный час" (Their Finest)

Ничего себе! Я не видел ни одного.

Белый олеандр
27.01.2020, 22:31
Дамы и господа, а не хотите ли обратить внимание на то, что рядом?

Недавно на съемках нашего сериала побывала. Всегда так забавно наблюдать этот процесс. Когда две секунды довольно заурядного действа снимаются с кучей оборудования, рацией, людьми, мониторами, а в кадре всего-то машина проехала в переулок. И актер прошел от машины к двери магазина. Таким бодрым, но уже не сильно шагом.)) И очень хорошо чувствуется, кстати, что изменения в сценарий могут быть внесены в любой момент. Захочет актер сказать вместо "А не выпить ли нам по рюмашке?" "А не распить ли нам по бокальчику" - и скажет! :happy:

И думаешь, омг, а как вот люди что-то посложнее снимают, летающие тарелки над городом, батальные сцены.) Наверное, целые районы надо останавливать, чтоб лишний транспорт не ехал, люди не ходили, МЧС вызывать, полицию. Это КИНО!:)

Сергофан
27.01.2020, 22:42
полицию. Это КИНО
В Нью-Йорке, кстати, есть кинополиция. Их так и называют "муви-полисмэны"
Специальный департамент, который занимается поддержкой съемок.
NYPD TV and Movie unit
Они перекрывают улицы и пр.
Правда там снимать дорого.
https://live.staticflickr.com/6088/6141980718_5f5a4ec9d4_b.jpg

Ого
27.01.2020, 22:45
В Нью-Йорке есть даже кинополиция.
Специальный департамент, который занимается поддержкой съемок.
NYPD TV and Movie unit
Правда там снимать дорого.

Штука нужная. У нас в городе кино снимали. Случай редкий. Куча зевак. И еще менты, разумеется. А в итоге, пока все глазели на съемочный процесс, кто-то стащил все пирожки и бутерброды съемочной группы. Злые они тогда были, голодные. До сих пор не знаю, нашли воров или нет?

Фредди Ромм
27.01.2020, 22:48
Штука нужная. У нас в городе кино снимали. Случай редкий. Куча зевак. И еще менты, разумеется. А в итоге, пока все глазели на съемочный процесс, кто-то стащил все пирожки и бутерброды съемочной группы. Злые они тогда были, голодные. До сих пор не знаю, нашли воров или нет?
Узнаю проблемы родной страны :)
В Израиле вряд ли кто-нибудь стащил бы еду, а если бы вдруг и стащил, её бы мигом купили у ближайшего фалафельщика :)

Белый олеандр
27.01.2020, 22:51
А в итоге, пока все глазели на съемочный процесс, кто-то стащил все пирожки и бутерброды съемочной группы.
Ой, не могу, Ого, откуда вы эти истории берете?
Украсть пирожки у киношников!:happy:

Кертис
27.01.2020, 23:14
Злые они тогда были, голодные. До сих пор не знаю, нашли воров или нет?
Нет, просто съели ответственного за кейтеринг и все.
Я вот помню как на площадку забыли взять сапоги для одного из героев. Съемки за городом. Зима. Но, по сценарию, лета. А у героя нет сапог. Ну, сапоги нашли. Но на три размера меньше. В общем там где он виден полностью - он в этих сапогах. Страдает. А где он идет и ног не видно - об в тапочках. И ему холодно, потому что зима.
В общем, то что герой страдает при просмотре было очевидно.
Но особенно он страдал, когда, после очередного дубля, выяснилось что коллеги допили коньяк.

Белый олеандр
27.01.2020, 23:19
В общем там где он виден полностью - он в этих сапогах. Страдает. А где он идет и ног не видно - об в тапочках.:happy:
Вот это, я понимаю, нормальные киноскетчи. Не то, что это ваша пошлая Мылодрама.:)

Ого
28.01.2020, 00:16
Ой, не могу, Ого, откуда вы эти истории берете?
Украсть пирожки у киношников!:happy:

Это мать следователя рассказала. Кстати, следователь - девушка. И ей настойчиво предлагали сняться в массовке в качестве следователя. А она отказалась. Загубила кинокарьеру на корню.

Ого
28.01.2020, 00:18
Я вот помню как на площадку забыли взять сапоги для одного из героев. Съемки за городом. Зима. Но, по сценарию, лета. А у героя нет сапог. Ну, сапоги нашли. Но на три размера меньше. В общем там где он виден полностью - он в этих сапогах. Страдает. А где он идет и ног не видно - об в тапочках. И ему холодно, потому что зима.

А его на съемку босиком привезли или в тапках?

Кертис
28.01.2020, 00:45
И ей настойчиво предлагали сняться в массовке в качестве следователя. А она отказалась. Загубила кинокарьеру на корню
И потеряла шанс переспать с режиссером! Это она зря.

Кертис
28.01.2020, 00:48
А его на съемку босиком привезли или в тапках?

У него были высокие ботинки. Они в кадр попадали, когда он ноги при ходьбе поднимал. Ботинки хорошие, американские ))) Забыл фирму, но очень крутые. И высокие )