PDA

Просмотр полной версии : Откуда берутся плохие сценарии

Страницы : 1 [2] 3

Сергофан
20.01.2020, 22:05
если не ошибаюсь
Да. В сценаристах там раскадровщик, который никогда не писал сценариев, и сам режиссер.

Белый олеандр
20.01.2020, 22:13
Да. В сценаристах там раскадровщик, который никогда не писал сценариев, и сам режиссер.
Уже, кажется, второй упомянутый в теме незаурядный фильм фактически без сценария. Живое доказательство необязательности сценарной профессии для всех, случайно заглянувших сюда режиссеров и работников первого канала.:)

Фредди Ромм
20.01.2020, 22:16
Уже, кажется, второй упомянутый в теме незаурядный фильм фактически без сценария. Живое доказательство необязательности сценарной профессии для всех, случайно заглянувших сюда режиссеров и работников первого канала.:)
Отсюда ещё один вывод: плохих сценариев не бывает, бывают плохие постановщики :)

Кертис
20.01.2020, 22:51
Вы оспариваете некоторые элементы новизны Понедельника, но это не спасает тезис о новизне Дозоров.
Причем тут новизна? Никому, кроме вас, она не интересна. В Гарри Потере нет особой новизны. И что с того? В Колесе Времени масса аллюзий перекликающихся с Толкиеном и Дюной, не говоря о заимствованиях из скандинавской (и не только) мифологии. Это делает цикл хуже? Нет.
У Стругацких были Дозоры? Война Светлых и Темных? Это разные произведения. Хотя общие моменты, и даже прямые цитаты и отсылки, имеются. Так у Лукьяненко еще и Прогрессоры есть (и регрессоры). А называния рас "Линии грез" это Master of Orion. В "Лабиринте отражений" играют в эволюционировавший «Doom», а во второй части в UT (сразу видно во что играл автор).
И что, Матрица тоже полна заимствований, от этого она перестала быть культовым фильмом? )

Кертис
20.01.2020, 22:54
Уже, кажется, второй упомянутый в теме незаурядный фильм фактически без сценария. Живое доказательство необязательности сценарной профессии для всех, случайно заглянувших сюда режиссеров и работников первого канала
Режиссеры изучают драматургию ) Некоторые даже по откровенно слабым сценариям выдают отличные фильмы. А некоторые наоборот.
Поэтому судить о сценарии по фильму нельзя. О чем я уже много раз говорил )

Фредди Ромм
20.01.2020, 22:56
Причем тут новизна? Никому, кроме вас, она не интересна.
Не обобщайте, но вам она не интересна, это факт :)
Равным образом вам не интересно раздельное/слитное написание "при-чём" :)

Кертис
20.01.2020, 22:58
Не обобщайте, но вам она не интересна, это факт
Ладно, кому еще в этой теме новизна важнее содержания?

Равным образом вам не интересно раздельное/слитное написание "при-чём"
Абсолютно. Но я об этом уже говорил. Раз двадцать всего, но говорил.

Кертис
20.01.2020, 23:27
Раз по8шла такая пьянка, давайте и Стругацких обвиним. Что они ничего не придумали, а все украли у американцев. Ну, не все, а Понедельник )

Фредди Ромм
20.01.2020, 23:30
Раз по8шла такая пьянка, давайте и Стругацких обвиним. Что они ничего не придумали, а все украли у американцев. Ну, не все, а Понедельник )
Обвиняйте кого хотите.

Кертис
20.01.2020, 23:40
Обвиняйте кого хотите.
Мне это не интересно. Это вы тут обличением занимаетесь и рассказываете, что Лукьяненко ничего не придумал )

Кертис
21.01.2020, 02:00
Видна рука мастера. Смотрел тут один сериал, поражающий гениальностью Запал в душу диалог.
- Ты хочешь ему отомстить?
- Я хочу ему отомстить!
- Ты хочешь чтобы он страдал?
- Я хочу чтобы он страдал.

Так понравилось... Я представил сколько времени мне нужно, чтобы написать сценарий наполненный такими диалогами. И вот, вроде, призываю не судить о сценарии по фильму, потому что и режиссер может диалоги поправить и актеры свое внесут. Но там подобных диалогов так много, что думаю - это почерк сценариста.
Мне завтра, как раз, нужно серию закончить. Думаю, справлюсь за час.

Сергофан
21.01.2020, 03:12
Для меня крутой сценарист - это крутой ремесленник + крутой сторителлер.
Я понял о чем вы. Но следуя этой логике, 80% топовых сценаристов пролетают.

Например, Соркин. Его нельзя назвать крутым сторителлером. Он не придумывает истории, а просто пишет красивые диалоги. В каком-то смысле его можно назвать профнепригодным.

Сюда же можно отнести авторов с так называемыми сильными авторскими голосами (например, авторки, которые умеют прописывать сильных женщин и т.д.). Они тоже толком ничего не придумывают.
А это очень престижная категория авторов. Они пользуются огромным респектом. Их часто нанимают, чтобы написать сценарий под звезду.

Но их нельзя назвать полноценными ремесленниками, которые могут написать что угодно на определенном уровне.

Большая часть лауреатов Оскара тоже пролетают. Равно как авторы из "Черного списка". Зачастую они довольно слабые ремесленники.

Остаются авторы типа Майкла Грина, Линделофа, МакФили & Маркуса, Джейн Голдман и пр.

хочется
21.01.2020, 03:29
Как и в любой профессии.

Например, Соркин. Его нельзя назвать крутым сторителлером. Он не придумывает истории, а просто пишет красивые диалоги. В каком-то смысле его можно назвать профнепригодным.
Крутой диалогер. Но диалоги - это лишь часть сценария, так что он не полноценный крутой сценарист.

(например, авторки, которые умеют прописывать сильных женщин и т.д.)
Создание персонажей даже не требует владения скринрайтингом.

Но их нельзя назвать полноценными ремесленниками, которые могут написать что угодно на определенном уровне.
Все не может никто. Есть база, плюс базовая драма, базовая комедия, плюс жанры, в которых еще и бывают поджанры (таймтревел, спейстревел). Еще и смешение жанров требует особых навыков.

Большая часть лауреатов Оскара тоже пролетают. Равно как авторы из "Черного списка". Зачастую они довольно слабые ремесленники.
Чтобы считаться крутым профессионалом, одной работы недостаточно.

Фредди Ромм
21.01.2020, 07:19
Видна рука мастера. Смотрел тут один сериал, поражающий гениальностью Запал в душу диалог.
- Я хочу ему отомстить!

Так понравилось...
Дайте угадаю, что вам понравилось: выяснилось, что среди сценаристов есть ещё худшие халтурщики, чем вы. Но не спешите радоваться: вдруг он получает гораздо меньше? Тогда по критерию "цена-качество" он может оказаться менее плох :doubt:

Фредди Ромм
21.01.2020, 07:25

Сюда же можно отнести авторов с так называемыми сильными авторскими голосами (например, авторки, которые умеют прописывать сильных женщин и т.д.). Они тоже толком ничего не придумывают.
А это очень престижная категория авторов. Они пользуются огромным респектом. Их часто нанимают, чтобы написать сценарий под звезду.

Остаются авторы типа Майкла Грина, Линделофа, МакФили & Маркуса, Джейн Голдман и пр.
Современное сценарное дело - своеобразная индустрия, в которой существует разделение труда. Как у Райкина в монологе про негодный мост. В результате за качество фильма отвечают все и никто. А если ещё и постановщик нашкодит, то сценарист, как бы плох и безграмотен ни был, не может ничего испортить, так как портить нечего.
Теоретически, сценарное дело - это разновидность писательства. Где это видано, чтобы писатель сидел на чужих идеях? Не владел языком, на котором пишет? Не умел писать диалоги? Раскрывать характеры? Заострять интригу и конфликт? А для современных сценаристов, гонящих сериалы, это обычное дело.
Если у писателя нет ни одного произведения без соавторов, есть все основания поставить его талант под сомнение. А если сценарист ничего не выпускает в одиночку - это издержки профессии.

Вячеслав Киреев
21.01.2020, 10:39
А для современных сценаристов, гонящих сериалы, это обычное дело.
Как много сценариев сериалов вы прочитали за последние 3 месяца? Пожалуйста, перечислите последние 5 сценариев.

Фредди Ромм
21.01.2020, 12:16
Как много сценариев сериалов вы прочитали за последние 3 месяца? Пожалуйста, перечислите последние 5 сценариев.
Вопрос имеет какое-то отношение к моему комментарию? Если бы я прочитал 5 - этого было бы достаточно для общего вывода? Вряд ли, верно?
Я читаю объявления, адресованные сценаристам - там перечисляются требования к ним. И я читаю комментарии, написанные профессиональными сценаристами - вижу уровень грамотности, владения русским языком. А выше - полагаю, вы читали - профессиональный сценарист стал уверять меня, что сюжетная новизна никого не интересует. Даже если принять, что он неправ - его уровень несомненно устраивает его работодателя, а поскольку тот конкурентоспособен - значит, таков же уровень многих других киноделов.

Кертис
21.01.2020, 15:09
Дайте угадаю, что вам понравилось: выяснилось, что среди сценаристов есть ещё худшие халтурщики, чем вы.
Нет, мне понравилось, что так можно. Это открывает новые горизонты.

Но не спешите радоваться: вдруг он получает гораздо меньше?
Точно меньше, я знаю гонорары этого сериала.
Будем нести искусство в массы.

Тогда по критерию "цена-качество" он может оказаться менее плох
Нет такого соотношения в работе сценариста. Кого интересует сколько сценаристу заплатили за его работу, всех интересует результат. В противном случае выходит что, по сравнению с американскими сценаристами, у нас поголовно гении. Потому что работают за еду (по американским меркам).

Где это видано, чтобы писатель сидел на чужих идеях?
Вы давно не читали русскую фантастику? ) Да и не только русскую.

Не владел языком, на котором пишет?
Каждый третий не владеет. Мой бывший шеф работала в издательстве. Отредактировала массу книг. Причем редактировала серьезные серии, в которые попасть могли только самые читаемые авторы )

Не умел писать диалоги?
Многие не умеют, даже среди американских сценаристов. Впрочем тут есть два варианта - они просто плохие сценаристы, случайно продали один-два сценария, и все. Сидят без заказов. Или они очень крутые сюжетчики и их зовут на проекты из-за этого.

что сюжетная новизна никого не интересует.
О чем говорили в куче веток, правда речь шла о Голливуде )
Но у нас все еще хуже, ибо есть формат.

Сергофан
21.01.2020, 15:20
А это был русский сериал?

сэр Сергей
21.01.2020, 15:22
Фредди Ромм, кстати, о фантастике, идеях и Лукьяненко... Его "Дозоры" давно отгремели, а Вадим Панов пишет успешный цикл на той же идее - мир магов среди нас, в наши дни...

Кертис
21.01.2020, 15:22
Да. Зная таланты некоторых переводчиков я не спешу судить о диалогах по переводу )

Кертис
21.01.2020, 15:27
Вадим Панов пишет успешный цикл на той же идее - мир магов среди нас, в наши дни...
Он еще и вампирские кланы из Vampire: The Masquerade позаимствовал. Ну или из "Мира Тьмы".
Правда сам он, вроде, давно не пишут. Пишет куча других авторов, но, типа, в соавторстве. Тайный Город уже франшиза.

Сергофан
21.01.2020, 15:27
Так это был полноценный прайм-тайм сериал или докудрама?

Кертис
21.01.2020, 15:31
Так это был полноценный прайм-тайм сериал или докудрама?

Не докудрама. Сериал, а вот прайм или предпрайм я не знаю. Видел его в интернете. К словуЮ сериал по упомянутому выше Панову. Как совпало.

Сергофан
21.01.2020, 15:43
сериал по упомянутому выше Панову
"Тайный город". Вроде успешный сериал, значит ЦА нравится. А на такие диалоги они просто не обращают внимание. Не видят даже подвоха в этом.

сэр Сергей
21.01.2020, 15:45
Кертис,
Правда сам он, вроде, давно не пишут. Пишет куча других авторов, но, типа, в соавторстве.
Ну, он недавно, у Гоблина презентовал новый цикл, по той же идее, что и британский сериал "Черное зеркало"

Если будет интересно:

Вадим Панов про киберпанк, новую книгу и дополненную реальность
https://www.youtube.com/watch?v=HUsZOVYpcxs

Кертис
21.01.2020, 16:04
"Тайный город". Вроде успешный сериал, значит ЦА нравится.
Ну цифры у него были не очень, а третий сезон даже не показали (хоть и сняли). Успех был у первых серий - из-за фанатов книг. Дальше дело пошло на спад.

А на такие диалоги они просто не обращают внимание. Не видят даже подвоха в этом.
Это и пугает )

Ну, он недавно, у Гоблина презентовал новый цикл, по той же идее, что и британский сериал "Черное зеркало"
Если будет интересно:
Вадим Панов про киберпанк, новую книгу и дополненную реальность
Да, я видел. Я имею в виду, что Панов ТГ не пишет, а так у него есть другие циклы, не такие успешные, но над ними он работает. Думаю, ему интересней писать что-то новое, а ТГ отдал на откуп.

Фредди Ромм
21.01.2020, 16:13
Хороший вопрос! "Барс" русский сериал? На кино-театр.ру выясняется, что многие предпочитают смотреть его, а не оригинал, из патриотических соображений :)

Сергофан
21.01.2020, 16:30
Кажется, на "Кино-театре" в основном любители отечественного. Это особенности ресурса.

Хотя на торрентах он висит топе раздач за неделю.

Кертис
21.01.2020, 19:30
"Барс" русский сериал?
"Барс" это русская адаптация американского сериала.

На кино-театр.ру выясняется, что многие предпочитают смотреть его, а не оригинал, из патриотических соображений
И что в этом странного? Адаптации не мы придумали. Но американцы тоже, часто, предпочитают адаптации. Причем адаптируют даже англоязычные сериалы, не только сериалы на "непонятном языке".
И у нас адаптации пользуются популярностью. Была очень успешная "Няня", была успешная "Закрытая школа". "Воронины", которые начинались как адаптация, а потом оригинальный материал закончился, а Воронины все продолжались и продолжались.
Людям нравятся адаптации, поскольку они ближе и понятней. Хотя не всегда и неудачных адаптация хватает. Но тоже не только у нас. Американский "Мост" это ужас.

Белый олеандр
21.01.2020, 20:12
- Я хочу ему отомстить!

Так понравилось...
Похоже на пародию.
Вспомнился даже один старенький скетч из Самого лучшего фильма - с такими же интонациями.:)

https://www.youtube.com/watch?v=PUQGwCfcpeI

А зрители все скушают. Вы же сами писали, что ни продюсер, ни зрители не заметят большой разницы, если после увольнения сценариста, сценарий блокбастера напишет режиссер прямо на съемочной площадке.

Кертис
21.01.2020, 21:13
Похоже на пародию
К сожалению это не пародия. Момент когда один говорит, а второй повторяет его слова там тоже есть )
Все это дополнено потрясающей игрой актеров, они произносят фразы так, как будто играют Гамлета. На сцене театра Крыжополя.

Сергофан
21.01.2020, 21:31
Вот высший диалог
https://www.youtube.com/watch?v=ozmAG58n12k

Кертис
21.01.2020, 22:02
Вот высший диалог
Да есть целая подборка таких диалогов ) Шедевры искусства диалогов и актерской игры.

Ого
21.01.2020, 22:54
Вот высший диалог
https://www.youtube.com/watch?v=ozmAG58n12k

А что плохого в диалоге? Все понятно, емко, информативно. Ничего лишнего.

Белый олеандр
21.01.2020, 23:02

Интеллигентно! Поедемте-ка.

Ого
21.01.2020, 23:07
У меня знакомые есть. Они смотрят сериал "Пес". Давно смотрят, но все не могут понять: это такой юмор или тупость?

Фредди Ромм
21.01.2020, 23:14
У меня знакомые есть. Они смотрят сериал "Пес". Давно смотрят, но все не могут понять: это такой юмор или тупость?
Показывать такой сериал - юмор, а смотреть - тупость.

Ого
21.01.2020, 23:37
А вот, например, можно ли назвать этот диалог хорошим?
https://www.youtube.com/watch?v=dXPvPWjyzxk

Элина
22.01.2020, 00:28
Интеллигентно! Поедемте-ка.Поедемте? Поедемте! ))
Вообще от живых людей не слышала такого слова, только теоретически знала, что оно существует.

Ого
22.01.2020, 01:10
Поедемте? Поедемте! ))
Вообще от живых людей не слышала такого слова, только теоретически знала, что оно существует.

Я уже который год жду от кого-нибудь простое слово "скорее". Увы, не могу встретить его в обиходе. А сколько еще таких, казалось бы, привычных слов, которые мы не слышим в обычной жизни?

Кертис
22.01.2020, 02:29
Точно. А для тех кому непонятно, есть диалог попроще.
https://www.youtube.com/watch?v=C9-l9tCGHws

хочется
22.01.2020, 03:07
Это просто шутка юмора. Для мира этого фильма подходящая.

сэр Сергей
22.01.2020, 09:19
Ого,
Дорогой сэр... А, что бы вы сказали по поводу диалогов у Тарантино? Например в "Бешенных псах"? Или в "омерзительной восьмерке"?

Фредди Ромм
22.01.2020, 11:06
Господа, не надоело размахивать всякой бездарщиной, фактически пиарить её? Почему не вспомнить положительные примеры - диалоги у Гайдая, Чаплина, Камерона, Лелюша?

Агата
22.01.2020, 12:57
Точно. А для тех кому непонятно, есть диалог попроще.
Сняли так дебильно.
Я читала этот сценарий. Всё там было нормально.
Когда вижу этот ролик (а его везде суют), неприятно и очень больно за автора сценария. Она уже умерла несколько лет назад от тяжелой болезни. А её всё треплют и треплют, благодаря рукодельнику, который испохабил сцену. Хотя, может, в фильме оно не совсем так, просто злобный критик-самоучка так спецом смонтировал.

Фредди Ромм
22.01.2020, 14:13
Сняли так дебильно.
Я читала этот сценарий. Всё там было нормально.
Когда вижу этот ролик (а его везде суют), неприятно и очень больно за автора сценария. Она уже умерла несколько лет назад от тяжелой болезни. А её всё треплют и треплют, благодаря рукодельнику, который испохабил сцену. Хотя, может, в фильме оно не совсем так, просто злобный критик-самоучка так спецом смонтировал.
Критик виноват? Да вроде этот ролик принёс ваш друг Кертис. Критик-то при чём?

Агата
22.01.2020, 14:21
Критик виноват? Да вроде этот ролик принёс ваш друг Кертис. Критик-то при чём?
Кертис причем?
Ролик не он монтировал. А смонтировать можно что угодно.

Кертис
22.01.2020, 14:43
Ролик не он монтировал. А смонтировать можно что угодно.
Не думаю, что ролик смонтирован. Он есть в разных вариациях, вот длинный отрывок. И ролик, кстати, подают не как "самый плохой сценарий", а в рубрике "самая ужасная актерская игра". Ну я его нашел именно в той подборке.
https://www.youtube.com/watch?v=rLwfuUeB8CM

Кертис
22.01.2020, 14:51
Из той-же подборки.
Кстати, как это не печально, но так оно на площадке и происходит. А потом сценарист хватается за голову - что бл? я такого не писал!
А знатоки, которые могут оценить сценарий по фильму и даже трейлеру пишут о плохих сценаристах.
https://www.youtube.com/watch?v=tnSyCxziqDw

Агата
22.01.2020, 14:53
Не думаю, что ролик смонтирован.
Фильм не смотрела, а сценарий читала. Там не было дебильных диалогов. Нормальный для своей ниши (фильм выходного дня) проект. Рейтинги, помнится, хорошие были.
Просто обидно за Лену. Из-за каких-то накосорезивших дебилов попала в такую коллекцию.

Агата
22.01.2020, 14:55
Кстати, как это не печально, но так оно на площадке и происходит. А потом сценарист хватается за голову - что бл? я такого не писал!
А знатоки, которые могут оценить сценарий по фильму и даже трейлеру пишут о плохих сценаристах.

Тем и выдают себя, что никакие они не знатоки. :)

Кертис
22.01.2020, 15:25
Фильм не смотрела, а сценарий читала. Там не было дебильных диалогов. Нормальный для своей ниши (фильм выходного дня) проект. Рейтинги, помнится, хорошие были.
Это четвертая серия, я нашел ее и глянул кусок. Отрывок не смонтирован, игра актеров ужасает, но это сцена выделяется на общем фоне тотальной переигровкой.

Чтобы не говорили, что смеюсь я только над другими, вот как дела обстояли у нас
https://youtu.be/GPaHviuycqc

Если плеер не показывает - https://youtu.be/GPaHviuycqc

Сергофан
22.01.2020, 15:25
Ну. вот типовой диалог из этого сериала.
Почекал, практически все в таком духе.
Актерская игра, конечно, очень плохая. Хуже, наверное, и быть не может. Там есть одна возрастная актриса, она еще хоть немного тянет.
Да, если бы актеры были чуть получше, получилось не так отвратно.
Они играют даже хуже, чем в старом русском порно. Но и текст не впечатляет.
Как говорит Скорсезе: "Ну, это просто не кино".

Это бульварное чтиво в аудио-визуальном формате. Допустим, автор понимала, что делает и что пишет. Типа, чем хуже, тем лучше. Но тогда имеет смысл писать под псевдонимом. В некоторых продакшенах авторы пишут под коллективным псевдонимом.

Случайна встреча старых друзей на улице
— Эля? Эльвира Самойлова?
— Егор? Егор, привет, это ты? Где-ты пропадал? Тебя Димка обыскался.
— Эля, ты потрясающе выглядишь.
— Спасибо.
— А я так. Стажировался у наших американских коллег. Слушай у меня мысль, может, мы пойдем, посидим где-нибудь. Ты мне расскажешь, как у тебя дела, что нового.
— Слушай. У меня тут одно дельце есть, но от чашечки кофе я не откажусь.

Пара перемещается в кафе
— Угощайся.
(приносит торт)
— Ммм, тортик? Егор, ты провокатор. Ну, хорошо. Это выше моих сил. А как ты угадал? Это мой любимый.
— Как Дима?
— Дима (пауза). Ты знаешь, я вообще не понимаю, зачем он женился. Такое ощущение, что он кроме своих раковых клеток ничего больше не замечает. Представляешь, даже ремонт в квартире не может сделать с тех пор как умерли его предки. Ну, вот. Собственно, так и живем. Ну, все равно хорошо, что не в общаге.
— Эля. Есть люди, которых заботят не только раковые клетки.
(кладет руку на ее руку)

сэр Сергей
22.01.2020, 16:07
Кертис,
Он есть в разных вариациях, вот длинный отрывок.
Во втором случае ролик длиннее, то есть, практически, вся сцена целиком.

Но диалог смонтирован точно так же, как и в первом, коротком варианте.

Кертис
22.01.2020, 16:13
Но диалог смонтирован точно так же, как и в первом, коротком варианте.
Ну, я и говорю, что монтаж авторский. В смысле критик ничего не монтировал, а просто взял кусок из сериала.

Агата
22.01.2020, 16:18
Почекал,
В каком смысле? Кого вы ждали?

Допустим, автор понимала, что делает и что пишет. Типа, чем хуже, тем лучше. Но тогда имеет смысл писать под псевдонимом. В некоторых продакшенах авторы пишут под коллективным псевдонимом.
До сих пор мне казалось, что вы знаете кухню.
Проект написан в формате. Формат -- не вина сценаристов, а беда. Очень сложно вписаться в тесный фарватер.
Снимать имя -- значит, создавать себе проблемы относительно получения отчислений от РСП.
Что рукодельник режик или сами актеры могли поменять реплики, видимо, бесполезно повторять.

сэр Сергей
22.01.2020, 16:40
Сергофан,
Они играют даже хуже, чем в старом русском порно
Эко вы жестко...

Впрочем... На AVN Awards-2019 в номинации "Лучший иностранный фильм" приз взял французский фильм "Сорокалетняя вдова", режиссер Лизель Бэйли

Наши актеры, да - AVN Awards брали... Но фильмы ни разу. Даже современные... B Hot d'Or не брали...

Недотягиваем мы, еще, до мирового уровня...

Актерская игра, конечно, очень плохая. Хуже, наверное, и быть не может. Там есть одна возрастная актриса, она еще хоть немного тянет.

Поверьте... Достигнуть дна невозможно. Даже в актерской игре...

А возрастные тянут на профессиональном опыте...

Но, это говорит, скорее об уровне режиссуры...

Сергофан
22.01.2020, 17:57
Достигнуть дна невозможно
После дна следует "настолько плохо, что даже хорошо"
Пример Томми Вайсо.
Великий плохой актер. А еще сценарист, продюсер и режиссер. Но он непрофессионал. Поэтому с него и спросить нельзя. Он культовый дилетант.
https://www.youtube.com/watch?v=ttfuNf2rXnM

беда. Очень сложно вписаться в тесный фарватер.
Это ведь простые человеческие истории. Но я никогда не пойму, почему ПЧИ нужно рассказывать именно таким нечеловеческим языком. Почему в отечественных реалиях жанр трансформировался в такое непотребство.

В данном случае (безотносительно сценария - сценарий я не видел и не знаю, что там случилось). Но этот сериал просто не годен по ОТК. Это нельзя было выпускать в эфир. С другой стороны, его нужно изучать в киношколах: пример как нельзя делать.
Режиссер вроде до сих пор успешно работает. Просто не знаю.

https://www.youtube.com/watch?v=uyMUdI_9lGo

Элина
22.01.2020, 18:08
Я уже который год жду от кого-нибудь простое слово "скорее". Увы, не могу встретить его в обиходе. А сколько еще таких, казалось бы, привычных слов, которые мы не слышим в обычной жизни?Вместо "скорее" говорят "быстрее".

Фредди Ромм
22.01.2020, 18:54
Ну. вот типовой диалог из этого сериала.
Почекал, практически все в таком духе.
Да, если бы актеры были чуть получше, получилось не так отвратно.
Они играют даже хуже, чем в старом русском порно. Но и текст не впечатляет.
Как говорит Скорсезе: "Ну, это просто не кино".

Это бульварное чтиво в аудио-визуальном формате. Допустим, автор понимала, что делает и что пишет. Типа, чем хуже, тем лучше. Но тогда имеет смысл писать под псевдонимом. В некоторых продакшенах авторы пишут под коллективным псевдонимом.
Ну - не вижу, что тут фатально. Я так не пишу, но это не значит, что недопустимо. Для мелодрам, наверное, годится. Как вариант - может присутствовать и в детективе, если сразу за этим диалогом следует эпизод экшн. Вспоминается "Однажды на Западе", где в начале ничего не происходит, только три бандита изгаляются под скрип ветряка, но и они ведут себя благопристойно. Зато потом что происходит - отпад.

Ого
22.01.2020, 18:57
Вместо "скорее" говорят "быстрее".

Именно так. Но в книгах чаще вижу "скорее".

Фредди Ромм
22.01.2020, 18:58
Вместо "скорее" говорят "быстрее".
Например, "быстрее всего" :)

Фредди Ромм
22.01.2020, 18:58
Именно так. Но в книгах чаще вижу "скорее".
Да я сам часто употребляю это слово - и в речи, и в текстах.

Ого
22.01.2020, 19:13
Да я сам часто употребляю это слово - и в речи, и в текстах.

Значит, у меня совершенно другой круг общения.

Хильда
22.01.2020, 19:49
"Тайный город". Вроде успешный сериал, значит ЦА нравится. А на такие диалоги они просто не обращают внимание. Не видят даже подвоха в этом.
А там может и не быть подвоха. Я бы подумала, что кому-то мозги промывают. В том смысле, что имеется немало ситуаций, в которых подобный диалог будет вполне осмысленным и его можно хорошо сыграть.

Хильда
22.01.2020, 19:55
Все это дополнено потрясающей игрой актеров, они произносят фразы так, как будто играют Гамлета. На сцене театра Крыжополя.
А вот это реально грустно - пыталась смотреть пару расхваленных российских сериалов - и у меня сломались уши. Но такое уже давно не только в сериалах, но и в фильмах.

хочется
23.01.2020, 04:07
Снимать имя -- значит, создавать себе проблемы относительно получения отчислений от РСП.
Авторы такого "кино" так много их получают, что ради этого стоит уничтожать шансы на карьерный рост? Или же нет никаких шансов у этих "сценаристов", так что и переживать не о чем?

сэр Сергей
23.01.2020, 10:15
Сергофан,
После дна следует "настолько плохо, что даже хорошо"
Именно... То, что до этого "после" было ужасно, "после" смотрится уже не так плохо, даже начинаешь замечать, что в этом "до" что-то есть :)

Пример Томми Вайсо.
Великий плохой актер.

Ну, если придираться, то отсутствие базового образования, еще не признак непрофессионализма... Добрая часть звездных голливудских режиссеров, операторов и актеров без профильного базового образования.

Да и у нас... Михаил Ромм - скульптор, великий Герц Франк, вообще, пехотный офицер...керамист Банионис, инженер-физик Александр Филиппенко...

В этом смысле я всегда перефразирую Карла фон Клаузевица - Драматическое искусство просто и вполне доступно здравому уму человека. Но заниматься им сложно...

Но Томми Вайсо - особый случай... Он бизнесмен и кино для него, скорее, хобби... Во всяком случае он не с этого живет...

Так, что вы правы... Спросить с него, как с профессионала нельзя...

сэр Сергей
23.01.2020, 10:21
Сергофан,
Но этот сериал просто не годен по ОТК. Это нельзя было выпускать в эфир. С другой стороны, его нужно изучать в киношколах: пример как нельзя делать.
Режиссер вроде до сих пор успешно работает. Просто не знаю.

Что поделать... Какие требования, таков и продукт... Мы же не знаем, что стояло за кулисами этой работы...

Например, провальный римейк "Кавказской пленницы" окупился, еще до премьеры. Все оплатил Инкерманский винзавод (не самый худший, кстати говоря... Прекрасные сухие вина) за продуктплейсмент...

Если продюсеров и заказчиков такой уровень устраивает... То, как говорил незабвенный Винни Пух, "Это ж-ж-ж не с проста"...

Кертис
23.01.2020, 10:25
Авторы такого "кино" так много их получают, что ради этого стоит уничтожать шансы на карьерный рост?
Вы серьезно, что кто-то из продюсеров смотрит фильмографию и думает - о, автор написал такой-то сериал, значит писать не умеет? ) Да они и свои сериалы не смотрят, откуда им о чужих что-то знать. Максимум - цифры. И если цифры хорошие, то не важно, что там за сериал.

Фредди Ромм
23.01.2020, 10:27
Сергофан,

Именно... То, что до этого "после" было ужасно, "после" смотрится уже не так плохо, даже начинаешь замечать, что в этом "до" что-то есть :)

И зачем мучить себя? Не нравится - переключить на то что нравится. В интернете найти.

сэр Сергей
23.01.2020, 10:41
Фредди Ромм,

И зачем мучить себя?
Иногда это делать необходимо, даже по профессиональным соображениям.

Хильда
23.01.2020, 11:29
Вы серьезно, что кто-то из продюсеров смотрит фильмографию и думает - о, автор написал такой-то сериал, значит писать не умеет? ) Да они и свои сериалы не смотрят, откуда им о чужих что-то знать. Максимум - цифры. И если цифры хорошие, то не важно, что там за сериал.
А как же типа референсы? )))

Кертис
23.01.2020, 11:33
А как же типа референсы?
Так референсы идут на западные сериалы обычно. И на самые рейтинговые проекты конкурентов (или свои). Топовые сериалы они смотрят. Ну одну-две серии )

Хильда
23.01.2020, 11:39
Так референсы идут на западные сериалы обычно. И на самые рейтинговые проекты конкурентов (или свои). Топовые сериалы они смотрят. Ну одну-две серии )
На Звоните Дикаприо были уже, еще на что-то. Но топовые, да.

Получается, что серость и хрень поощряются / не наказываются. Собственно, это по результату видно.

Кертис
23.01.2020, 13:04
Получается, что серость и хрень поощряются / не наказываются. Собственно, это по результату видно
Так продюсеры ее сами и заказывают. Зачем им хороший сценарий, если они сразу знают, что сериал будет мусором? Им нужен сценарий определенного уровня, по которому умственно отсталый режиссер сможет хоть что-то снять. А нанятые возле наливайки актеры - сыграть

сэр Сергей
23.01.2020, 13:30
Хильда,
Получается, что серость и хрень поощряются / не наказываются. Собственно, это по результату видно.
А сериалы могущие сравниться по качеству сценарной, режиссерской, операторской и актерских работ так и не появляются.

Воть как они на референсы смотрят... Ну, хоть одну-две серии...

Ну трэнды же можно отследить

Я уже не говорю, про что-то типа Черного зеркала, но типа Внутри девятого номера сделать же можно...

хочется
23.01.2020, 13:58
Продюсеры говна не смотрят - зачем им выяснять, что сценарист не говно, они уверены, что все в мире именно такие.

Если же проект не говно, то продюсер не наймет для него сценариста, который писал лишь говно.

Это ж бред будет, даже рассматривать такого. В мишленовский ресторан повариху из столовки.

P.S. Под твоим постом подписались те, кому в жизни светит лишь говно, и их это гложет.

Агата
23.01.2020, 14:09
Авторы такого "кино" так много их получают, что ради этого стоит уничтожать шансы на карьерный рост?
Дайте, пожалуйста, ссылки на фильмы, с которых вы сняли свое имя, а также на те, с которых не сняли. И расскажите, как расцвела ваша карьера в связи со снятием имени. Возможно, многие прислушаются и последуют вашему примеру.)

Кертис
23.01.2020, 14:13
Продюсеры говна не смотрят - зачем им выяснять, что сценарист не говно, они уверены, что все в мире именно такие
Они просто не смотрят. Практичсеки не смотрят наши сериалы. Кроме тех, кому по долгу приходится - сидят в жюри или что-то такое )
И сценаристов они возьмут либо тех с кем работали (у каждого продюсера под сотню сценаристов имеется), либо тех кто делал сериалы с хорошими рейтингами. И говно этот сериал или нет продюсера не волнует.
Буквально осенью продюсер рассказывал какое говно серил Х, а потом спросил могу ли написать подобное для них. Сериал - говно, а рейтинги ого.

Под твоим постом подписались те, кому в жизни светит лишь говно, и их это гложет.
Под моим постом подписались те, кто в курсе, что и как. Ну и пишет рейтинговые сериалы для топовых каналов )))

Хильда
23.01.2020, 14:18
Так продюсеры ее сами и заказывают. Зачем им хороший сценарий, если они сразу знают, что сериал будет мусором? Им нужен сценарий определенного уровня, по которому умственно отсталый режиссер сможет хоть что-то снять. А нанятые возле наливайки актеры - сыграть
Да даже вышеупомянутый фрагмент про мстю, емнис цельнотянутый из Солдат неудачи или, вежливо, навеянный этим фильмом, можно сыграть так, что ни у кого не возникнет никаких сомнений в его уместности. А можно даже самый гениальный текст испохабить.

А сериалы могущие сравниться по качеству сценарной, режиссерской, операторской и актерских работ так и не появляются.
А откуда им появляться? (((

Ну трэнды же можно отследить
Как раз с "отследить" (и испохабить) проблем нет. Тренды нужно задавать, тогда может что-то реально получиться (как с Холопом).

P.S. Под твоим постом подписались те, кому в жизни светит лишь говно, и их это гложет.
Это в мой и Сэра Сергея огороды полетела каменюка? Или я что-то не так поняла?

Кертис
23.01.2020, 14:24
Да даже вышеупомянутый фрагмент про мстю, емнис цельнотянутый из Солдат неудачи или, вежливо, навеянный этим фильмом, можно сыграть так, что ни у кого не возникнет никаких сомнений в его уместности. А можно даже самый гениальный текст испохабить.
Ну так у продюсеров есть три вида проектов. Первые - мусор. Они сразу знают, что бюджет маленький и хорошо снять не выйдет. Поэтому проект сливают еще до старта. Вторые - проекты, которые могут. Могут зайти, а могут не зайти. Бюджеты не топовые, но попробовать уже можно. Ну и третья - высокобюджетные проекты или проекты, которыми горят сами продюсеры.
Если проект слили еще до начала работы над сценарием, то что не напиши, получится говно. Обидно, что продюсер никому этого не скажет, все знает он и пара приближенных людей.

Кертис
23.01.2020, 14:24
Это в мой и Сэра Сергея огороды полетела каменюка? Или я что-то не так поняла?
Это просто зависть )

Хильда
23.01.2020, 14:29
Если проект слили еще до начала работы над сценарием, то что не напиши, получится говно. Обидно, что продюсер никому этого не скажет, все знает он и пара приближенных людей.
И к карме от таких проектов никакого прибытка не будет. Хочется вон предлагает вообще свое имя убирать, хотя гораздо лучше к такому и не приближаться.

И как зажечь продюсера? Сразу спонсоров привести?

Хильда
23.01.2020, 14:31
Это просто зависть )
Так хочется вроде в Голливудах? Зачем ему нам грешным завидовать? :-) Просто кидается (сидя в стеклянном домике) и все.

Кертис
23.01.2020, 14:36
И как зажечь продюсера? Сразу спонсоров привести?
Можно попробовать по-старинке. Керосин и спички )

Так хочется вроде в Голливудах? Зачем ему нам грешным завидовать?
Грустно ему там и одиноко )))

Хильда
23.01.2020, 14:55
Можно попробовать по-старинке. Керосин и спички )
Это не наш метод. )))

Грустно ему там и одиноко )))
И некому морду набить? )))

Кертис
23.01.2020, 15:03
И некому морду набить?
Вот, да. Там с этим строго )

Фредди Ромм
23.01.2020, 15:51
Ну так у продюсеров есть три вида проектов. Первые - мусор. Они сразу знают, что бюджет маленький и хорошо снять не выйдет.
Чего-то я не понял. Если они это знают, то зачем берутся? Кто, кроме них, решает, снять иль не снять, вот в чём вопрос?
Да и нет прямой связи между бюджетом и качеством. ОО дорогой, да не в коня корм. А "Наваждение" с Петренко обошёлся в копейки, но я его уже дважды посмотрел с удовольствием.

Фредди Ромм
23.01.2020, 15:52
Это просто зависть )
А по-моему, он заговорил с вами на вашем же языке.

Фредди Ромм
23.01.2020, 15:55
И к карме от таких проектов никакого прибытка не будет. Хочется вон предлагает вообще свое имя убирать, хотя гораздо лучше к такому и не приближаться.

Тут, пожалуй, я возражу. Это фрилансер может не приближаться. А сценарист на окладе никуда не денется. Ему прикажут накатать, как по городу возят бетонный блок и что об этом блок думает (идея Старостина, если кто не помнит), он и накатает. Сценарист на окладе отличается от раба-галерника только в деталях.

Фредди Ромм
23.01.2020, 15:59
Так хочется вроде в Голливудах?
Да разве? Кидал он такие намёки, но дальше намёков ни-ни. Не околачивался бы он здесь и в эти часы, если бы должен был ваять нового Титаника.

сэр Сергей
23.01.2020, 16:42
Хильда,
Как раз с "отследить" (и испохабить) проблем нет.
Справедливости ради следует отметить, что американы тоже не святые... И на старуху бывает проруха...

Так дешево слить финал "Игры престолов", а, ведь, типо, самый дорогой в истории сериал...

Или, например, как мощно начинался "Пастырь" - философская драма, с тарковщиной в кадре и глубокой символикой... И во что превратился к последнему сезону...

Хотя... Изменение в "пастыре", возможно, произошло ради расширения и удержания аудитории... Но, все-таки... Заданная в первых сезонах планка не удержалась...

Хильда
23.01.2020, 17:27
Так дешево слить финал "Игры престолов", а, ведь, типо, самый дорогой в истории сериал...
Ну почему дешево? Обгадили феминизм, демократию и вообще левые идеи и показали, как нужно идти к трону - чужими руками через чужие трупы.

Пастыря не видела, но удерживать планку очень сложно. (((

Да разве? Кидал он такие намёки, но дальше намёков ни-ни. Не околачивался бы он здесь и в эти часы, если бы должен был ваять нового Титаника.
Думаете, он в голливудах, но безработный? А может, у него свободного времени много?

Хильда
23.01.2020, 17:28
А сценарист на окладе никуда не денется. Ему прикажут накатать, как по городу возят бетонный блок и что об этом блок думает (идея Старостина, если кто не помнит), он и накатает. Сценарист на окладе отличается от раба-галерника только в деталях.
Про блок тоже можно написать хорошо. :-)

Фредди Ромм
23.01.2020, 17:30
Думаете, он в голливудах, но безработный? А может, у него свободного времени много?
Кто сказал, что он в Голливуде? Сам он такого не утверждал. Безработный - запросто. Как вывод - да, времени у него свободного много.

сэр Сергей
23.01.2020, 17:44
Хильда,
Ну почему дешево? Обгадили феминизм, демократию и вообще левые идеи и показали, как нужно идти к трону - чужими руками через чужие трупы.

Ну, я понимаю, необходимо было быстро закончить сериал, довести до конца все линии... Но, "всех убить" при отсутствии логического обоснования... Это на уровне сценария...

Вот так: был один характер, он развивался вот так. А тут, вдруг, характер резко становится другим и его убивают... Потрясающе...

А кто не убит, забыв про свой ум, действует так, как будто только из детского садика...

Так что... Я не совсем об идеях...

Пастыря не видела, но удерживать планку очень сложно. (((

Посмотрите. Очень неплохой в целом сериал... Но просевший от философской драмы до черной комедии...

Хильда
23.01.2020, 18:16
времени у него свободного много
Желчи тоже.

Вот так: был один характер, он развивался вот так. А тут, вдруг, характер резко становится другим и его убивают... Потрясающе...
А кто не убит, забыв про свой ум, действует так, как будто только из детского садика...
Так что... Я не совсем об идеях...
А кто там резко стал другим? Таких вроде не было. Тирион только если. Но его не убили, а с умом у него всегда было скорее декларативно. Девушка с драконами жжет с первого сезона, только сначала нам ее показывали с ее точки зрения.

Последний сезон весь вывернут наизнанку, это да. Но герои и характеры те же, просто мы смотрим на них сейчас с другой перспективы.

Но зато Джораха не испохабили и даровали ему смерть в объятиях любимой женщины после того, как он сумел ее защитить. С учетом каста и книг, думаю, это должен был быть главный герой, но потом на фокус-группах что-то пошло не так, и устроили лодкосекс.

А вообще до атаки конницы в начале 3-й серии это было еще даже относительно ничего. Не Джордж, конечно, но и не ужас-ужас-ужас. Но потом выяснилось, что это была черная комедия (тм).

Сергофан
23.01.2020, 18:22
Второй сезон "Проповедника" круче первого (зависит от предпочтений - что кому больше ближе). Ну да, он просто совсем другой. Более отвязный и динамичный.
Если бы они стали цедить все 13 эпизодов 2 сезона "тарковщину", народ бы просто ушел. А они сохранили рейтинги во 2 сезоне. Это AMC (basic cable - здесь рейтинги важны). Да и новая стилистика более свойственна ЦА комиксов Гарта Эниса.
3 сезон тоже неплохой, но под вопросом. Наверное, нечто среднее между 1 и 2 (хотя, возможно, я не прав). Они тупо в одном месте просидели весь сезон.
До четвертого не добрался, и скорее всего уже не доберусь. Слишком много новых сезонов старых сериалов непросмотрено.

Кертис
23.01.2020, 18:41
Чего-то я не понял. Если они это знают, то зачем берутся? Кто, кроме них, решает, снять иль не снять, вот в чём вопрос?
Странный вопрос, а зачем они, вообще, что-то снимают? Берутся чтобы заработать, конечно.

Да и нет прямой связи между бюджетом и качеством.
Да, если ты Тарантино и можешь позвать своих друзей пообещав им сто баксов и виски. В остальных - есть. Впрочем, можете доказать обратное, сняв хороший сериал с бюджетом 10к за серию.

А "Наваждение" с Петренко обошёлся в копейки, но я его уже дважды посмотрел с удовольствием.
Это вам продюсер сказал, что сериал обошелся в копейки? Копейки это, сколько, кстати? Скажем, сто тысяч за серию? Тогда, возможно )))

А по-моему, он заговорил с вами на вашем же языке.
Полиглот!

А сценарист на окладе никуда не денется.
У нас таких нет.

сэр Сергей
23.01.2020, 18:57
Сергофан,
Если бы они стали цедить все 13 эпизодов 2 сезона "тарковщину", народ бы просто ушел. А они сохранили рейтинги во 2 сезоне. Это AMC (basic cable - здесь рейтинги важны). Да и новая стилистика более свойственна ЦА комиксов Гарта Эниса.
Так и я о том же говорил... Рейтинги, не потерять аудиторию. Просто, я о том, что на ходу сменили жанр.

Рейтинги удержали, но из артмэйнстрима получился просто мэйнстрим.

сэр Сергей
23.01.2020, 19:05
Хильда,
Последний сезон весь вывернут наизнанку, это да. Но герои и характеры те же, просто мы смотрим на них сейчас с другой перспективы.
Вот-вот. Именно, вывернут наизнанку...

А кто там резко стал другим? Таких вроде не было.

Добрая Дейнерис под конец, резко стала злой, за что ее "иже зареза Джон Сноу пред полкы совершенны"

Моя любимая Арья Старк резко поглупела и вместо изощренной ассасинши превратилась в девочку из детского сада.

Варис - умнейший спецслужбист, резко затупил, повел себя непрофессионально и был убит.

Змейки не выстрелили...

Всего и не перечислишь...

Хильда
23.01.2020, 19:18
Добрая Дейнерис под конец, резко стала злой
Она не стала злой, она всегда причиняла добро таким образом, просто ее похождения никогда не показывали с точки зрения тех людей, которым она это добро причиняла. Я бы на ее месте от этого города вообще камня на камне не оставила. )))

Моя любимая Арья Старк резко поглупела и вместо изощренной ассасинши превратилась в девочку из детского сада.
Арья тоже вышла сухой из воды. И КН убила, и свалила куда подальше из этого цирка. А по возрасту она и есть девочка. :-)

Варис - умнейший спецслужбист, резко затупил, повел себя непрофессионально и был убит.
Варис - да, не то чтобы непрофессионально, но Дени он явно недооценил. И то она его выкрутасы две недели терпела (а он ведь ее травил, на минуточку). Но в книге его нет после побега Тириона из КГ, так что все закидоны - на совести ДиДов.

Змейки не выстрелили...
Зато какой был фансервис! Я же говорю - черная комедия. Это стало ясно с исторического набега конницы на мертвяков.

Белый олеандр
23.01.2020, 19:27
Хочу немножечко вступиться за сериал "Пес".:confuse: Мною там было замечено довольно много юмора, мягкого, ненавязчивого. Но само действие никуда не развивается, и потому однообразие быстро надоедает. Таких сериалов (где герои никуда не развиваются) довольно много и среди американских. Просто они сняты чуть качественнее, и кейсы там предлагают более увлекательные. Здесь очень заметно, что актеру очень скучно сниматься в этом сериале, и собака не сильно спасает, хотя могла бы украшать каждый эпизод. Собаку используют в основном почему-то как раздражитель для главного шапокляка или для других людей, которые не любят собак в этом сериале (почему-то).

Треугольник героев (бывшая жена, ее нынешний муж и герой Панфилова) - довольно симпатично и оригинально выглядит. Несмотря на то, что бывшая жена и ее нынешний муж оба не сильно яркие персонажи.

В общем, Пес вполне мог бы быть наш "Строго на юг" (где у героя был домашний волк, а сам герой тоже особо ничего не делал интересного *с высоты нынешних лет*, просто был "красавчиком").
Но это уж никак не худший сериал из тех, что идут по нашему ТВ. Этот не вызвал лично у меня никакой неприязни.

сэр Сергей
23.01.2020, 19:31
Хильда, добрая вы... :)

Я же говорю - черная комедия. Это стало ясно с исторического набега конницы на мертвяков.

Это атака монголо-татар с пылающими египетскими мечами?

Хильда
23.01.2020, 19:35
Это атака монголо-татар с пылающими египетскими мечами?
Ага. При том, что как нам известно, этот огонь из пробирки разрушает мечи (см. Берика Дондарриона, да и Тороса со Станнисом тоже). Видимо, чтобы уже точно никто из монголо-татар не вернулся из боя.

Кертис
23.01.2020, 19:36
Но это уж никак не худший сериал из тех, что идут по нашему ТВ. Этот не вызвал лично у меня никакой неприязни
Так никто не говорит, что он худший. Это такой себе новый Мухтар. Есть серии забавные, есть тупые. Гнездилин - идиот редкой степени идиотии.
Как развлекательный сериал он вполне справляется со своей задачей. Особенно хорошо идет под водку. Под коньяк заходит хуже. Под виски - никак.

Белый олеандр
23.01.2020, 19:45
пыталась смотреть пару расхваленных российских сериалов - и у меня сломались уши.
А это какие например?
Добрая Дейнерис под конец, резко стала злой
Соглашусь, что с Дайнерис поступили хуже всего. Ее персонаж так однозначно в эту сторону не развивался, что бы авторы не говорили. Кукушка у нее полностью в финале слетела, а была нормальная девушка, несмотря на все ее "тоталитарно-демократические" закидоны.

Белый олеандр
23.01.2020, 19:47
Под коньяк заходит хуже. Под виски - никак.
ПРосто я слушаю текст (и не пью коньяк)), и его явно писали не глупые люди. А люди с юмором. А то, что им приказал продюсер сделать клиническим идиотом главного антагониста *и не сильно париться, выдумывая сюжет, т.к. бюджетов на их реализацию все равно нет* - это не их вина.

Хильда
23.01.2020, 19:55
Ее персонаж так однозначно в эту сторону не развивался, что бы авторы не говорили.
Да как он не развивался, если она еще в первом сезоне шла по трупам? Я за Дени, но как можно этого не видеть? Просто до этого показывали с точки зрения Дени (причиняющая добро или вынужденная терпеть зло ради большего блага), а тут, видите ли, показали последний день Помпеи + речь про новый дивный мир (не первая уже от нее, но до того она толкала их в ЗР).

А это какие например?
В частности, Домашний арест не идет. Потом мне еще пытались подсунуть наши квазивоенные сериалы - это вообще дно в акустическом отношении (при том, что те же корейские Потомки Солнца, Аварийная посадка или китайский Арсенал прошли на ура) - про сценарий и прочие штуки я вообще молчу.

До Дикаприо и Мылодрамы еще не добралась, но очень боюсь, в том числе почитав отзывы на форуме.

Сергофан
23.01.2020, 20:53
В ИП дошел только до начала 6-го сезона.
Это было давно, но я помню, что Дэни менялась из сезона в сезон.
Белой и пушистой она был в первых двух сезона. В финале третьего, когда ее подняли под песню Mhysa - ключевая поворотная точка для ее арки.
В 4 сезоне она уже была другой - более жесткой. У нее появились хищнические амбиции.

Разговор Дэни с Тирионом (эпизод 408)
https://i.ibb.co/MZFTssg/Screenshot-483.jpg (https://imgbb.com/)

Не знаю, что с ней случилось по итогу (знаю только, что ничего хорошего), но мне казалось, что она в конечном итоге либо превратится в очень жесткого тирана, ослепленная жаждой власти, либо сойдет с ума как ее батя.

Хильда
23.01.2020, 21:01
Белой и пушистой она был в первых двух сезона.
Это когда она смотрела, как брата живьем варят или когда она тетку, которая ее спасла, живьем сожгла? Вы это назвали белой и пушистой? ))) Мне не кажется, что это можно так назвать.

но мне казалось, что она в конечном итоге либо превратится в очень жесткого тирана, ослепленная жаждой власти, либо сойдет с ума как ее батя.
Да не сказать, чтобы батя с ума сошел - его таким объявили, да, но не факт, что он был реально сумасшедшим. И если вспомнить, кто был рядом... ))) Хотя батю в сериале не помню, но знаю, что он там был. Может, и сбрендившим изобразили.

Ее не показали ни особо сбрендившей, ни особо тираншей. Она сожгла КГ, потому что город так и не сдался за две недели, что она ему дала, потом толкнула речугу про дивный новый мир на обгорелых камнях КГ - и дурачок рглорозомби Джон Сноу мать его Эйгон Рейгарович Таргариен решил ее превентивно укокошить. Но ее забрал дракоша и уволок лечиться, так что фиг им всем, она еще повоюет. :-)

Кертис
23.01.2020, 21:02
А то, что им приказал продюсер сделать клиническим идиотом главного антагониста *и не сильно париться, выдумывая сюжет, т.к. бюджетов на их реализацию все равно нет* - это не их вина.
Там немного другие установки. Я неплохо знаком с кухней Пса )
В целом, основная установка - чтобы как для домохозяек, но для мужиков. Для домохозяек важно, чтобы они могли гладить, готовить еду и говорить по телефону, при этом посматривая сериал и не теряя сюжет. Тут так-же, но в установочных данных бухающие мужики. Поэтому нужно регулярно нарушать монотонность взрывами и истеричными криками.
Формулировки в ТЗ не те, но суть именно эта, мне ее объяснял сценарист Пса )

Хильда
23.01.2020, 21:03
В целом, основная установка - чтобы как для домохозяек, но для мужиков. Для домохозяек важно, чтобы они могли гладить, готовить еду и говорить по телефону, при этом посматривая сериал и не теряя сюжет. Тут так-же, но в установочных данных бухающие мужики. Поэтому нужно регулярно нарушать монотонность взрывами и истеричными криками.
Какая прелесть! :-)

Сергофан
23.01.2020, 21:14
Вы это назвали белой и пушистой?
Ну, не белой и не пушистой. Ну, все равно добрее, что ли. Дальше она стала постепенно ожесточаться

Хильда
23.01.2020, 21:20
Ну, все равно добрее, что ли.
Ну, то есть, сжечь тетку, спасшую ей жизнь, - это от большой душевной доброты?

Она всегда была жесткой и всегда подчиняла себя делу (как она его понимала). Просто в последнем сезоне стали резко показывать ее не через призму самовосприятия/восприятия любящих ее людей, а с точки зрения людей, в лучшем случае нейтральных, а то и враждебных по отношению к ней, вот и все разрушение легенды.

Кстати, в 4-м (разве?) емнип это все же 5, когда к ней попадает Тирион, мы впервые видим ее глазами нейтрального человека. И сразу начинается про сломать колесо под недоуменные взгляды Тириона.

Последний сезон стоит просмотра. Но это больно. :-)

Фредди Ромм
23.01.2020, 21:44
Ее не показали ни особо сбрендившей, ни особо тираншей. Она сожгла КГ, потому что город так и не сдался за две недели, что она ему дала, потом толкнула речугу про дивный новый мир на обгорелых камнях КГ
Это не тирания? За подобные вещи нацистов судили в Нюрнберге.

Хильда
23.01.2020, 21:48
Ну, это смотря с какими мерками подходить. :-) Она этим с первого сезона промышляет, как я выше уже написала. В третьем Астапор сожгла под рев и одобрение толпы. Тираном не стала. Но - дело превыше всего, в частности, дело освобождения рабов и прочих угнетенных (над чем в последней серии последнего сезона изрядно посмеялись). Или Астапор можно жечь, а КГ - нет? С чего бы?

Кертис
23.01.2020, 22:01
Вот только в средние века (и ранее) это было нормой.

Сергофан
23.01.2020, 22:02
это все же 5, когда к ней попадает Тирион
Да, пардон, 508.

Фредди Ромм
23.01.2020, 22:02
Ну, это смотря с какими мерками подходить. :-) Она этим с первого сезона промышляет, как я выше уже написала. В третьем Астапор сожгла под рев и одобрение толпы. Тираном не стала. Но - дело превыше всего, в частности, дело освобождения рабов и прочих угнетенных (над чем в последней серии последнего сезона изрядно посмеялись). Или Астапор можно жечь, а КГ - нет? С чего бы?
Я где-либо писал, что Астапор можно жечь? Или кого-либо ещё?
Кстати, понятие тирании идёт из Греции. Там тиранами называли тех, кто силой захватил власть (синонимы: узурпаторы, диктаторы, хунта). Тираны вовсе не обязательно были злобными или жестокими. Это просто была специфическая форма правления. Тиран Писистрат в Афинах осуществил ряд важных реформ (можно сравнить с Пиночетом в Чили).

Фредди Ромм
23.01.2020, 22:04
Вот только в средние века (и ранее) это было нормой.
Никогда не было нормой, хотя применялось очень часто. И сейчас не редкость.

Кертис
23.01.2020, 22:06
К слову, нацистов судили вовсе не за сожженные города. Уничтожение города в результате военных действий не считается военным преступлением.

Кертис
23.01.2020, 22:08
Никогда не было нормой, хотя применялось очень часто. И сейчас не редкость.
И никакого отношения к тирании не имеет. Просто война. Америка, сбрасывая бомбы на Хиросиму и Нагасаки, не была под властью тирана, а считалась вполне демократической страной.

Кертис
23.01.2020, 22:13
Ну, как-то так
За период с 24 по 30 июля 1943 года Королевские ВВС совершили 2355 ночных вылетов, американские — 235. Было уничтожено 74% всех городских строений, сильные повреждения получили доки и 4 главные судоверфи[1]. За всё время операции «Гоморра» погибло не менее 50 тысяч человек, 200 тысяч человек были ранены и обожжены, около миллиона человек стали бездомными. Более 3 тысяч самолётов сбросили около 9 тысяч тонн бомб, 250 тысяч зданий было разрушено[2]. До конца войны на Гамбург было совершено ещё 69 налётов.
После этого Денейрис уже не кажется маньячкой? )

Фредди Ромм
23.01.2020, 22:17
К слову, нацистов судили вовсе не за сожженные города. Уничтожение города в результате военных действий не считается военным преступлением.
Считается, если были другие варианты ведения боевых действий. Например, уничтожение Варшавы было актом устрашения. Также Гитлер приказал уничтожить Париж, но это не получилось. Бомбардировки Лондона и Ковентри были военными преступлениями. Предполагалось также уничтожение Ленинграда и Москвы.

Фредди Ромм
23.01.2020, 22:18
И никакого отношения к тирании не имеет. Просто война. Америка, сбрасывая бомбы на Хиросиму и Нагасаки, не была под властью тирана, а считалась вполне демократической страной.
Вы забыли написать, что Хиросима и Нагасаки были военными портами, там находились многие военные объекты.
Когда СССР опубликовал заявление ТАСС по этому поводу, он поддержал действия США.

Фредди Ромм
23.01.2020, 22:20
Ну, как-то так

После этого Денейрис уже не кажется маньячкой? )
Вы забыли написать, что только в Лондоне с за период битвы за Англию погибли 45 тысяч мирных жителей.

Хильда
23.01.2020, 22:20
Вы забыли написать, что Хиросима и Нагасаки были военными портами, там находились многие военные объекты.
И поэтому надо было скидывать атомную бомбу на весь город? Что, правда?

Фредди Ромм
23.01.2020, 22:21
А как выглядела альтернатива?

Хильда
23.01.2020, 22:24
Я где-либо писал, что Астапор можно жечь? Или кого-либо ещё?
Кстати, понятие тирании идёт из Греции. Там тиранами называли тех, кто силой захватил власть (синонимы: узурпаторы, диктаторы, хунта). Тираны вовсе не обязательно были злобными или жестокими. Это просто была специфическая форма правления. Тиран Писистрат в Афинах осуществил ряд важных реформ (можно сравнить с Пиночетом в Чили).
Но вы тоже вроде считаете, что персонажа Дени в последнем сезоне как подменили? А ее не меняли, она всегда была такой (развитие персонажа шло, конечно, но по трупам она шла всегда, все сезоны). При этом, в отличие от бронепенька, ставшего королем в результате голосования, не маскировалась, а действовала более-менее честно.

Если вы хотите поговорить о юридическом значении слова тиран, то тогда Дени тем более не тиран, она реставрирует свою династию. И придает, кстати, большое значение народному одобрению и всякой прочей ненасильственности (поэтому и ждала честно две недели, а вот в ЗР она даже трех суток ждать не стала).

Хильда
23.01.2020, 22:26
А как выглядела альтернатива?
Атомной бомбе? Вы серьезно? Никак. Ее сбрасывали не из-за каких-то там портов, а чтобы показать СССР, что атомная бомба у Штатов есть, а также показать, как она действует. СССР понял.

Фредди Ромм
23.01.2020, 22:30
Но вы тоже вроде считаете, что персонажа Дени в последнем сезоне как подменили? А ее не меняли, она всегда была такой (развитие персонажа шло, конечно, но по трупам она шла всегда, все сезоны).

Если вы хотите поговорить о юридическом значении слова тиран, то тогда Дени тем более не тиран, она реставрирует свою династию. И придает, кстати, большое значение народному одобрению и всякой прочей ненасильственности (поэтому и ждала честно две недели, а вот в ЗР она даже трех суток ждать не стала).
Со стыдом признаюсь, что ИП дальше второй серии я не смотрел. Мне первые две серии жутко не понравились из-за тупого мордобоя.

Хильда
23.01.2020, 22:31
Мне первые две серии жутко не понравились из-за тупого мордобоя.
А где там был тупой мордобой? На свадьбе?

Фредди Ромм
23.01.2020, 22:31
Атомной бомбе? Вы серьезно? Никак. Ее сбрасывали не из-за каких-то там портов, а чтобы показать СССР, что атомная бомба у Штатов есть, а также показать, как она действует. СССР понял.
Никто в СССР тогда так это событие не расценил.
Однако я не вижу ответ на мой вопрос об альтернативе. Япония отказывалась капитулировать. Американцы должны были тупо терять солдат? Или просто морить Японию голодом?

Фредди Ромм
23.01.2020, 22:32
А где там был тупой мордобой? На свадьбе?
Не помню, может, на свадьбе. Я не запоминаю фильмы, которые мне не понравились.

Хильда
23.01.2020, 22:34
Никто в СССР тогда так это событие не расценил.
Его расценили сразу именно так, и товарищБерия получил задание создать собственную ядреную бомбу для СССР.

Американцы должны были тупо терять солдат?
Не должны. Но никакой военной надобности бомбить города атомной бомбой не было. СССР и без нее прекрасно справился.

Хильда
23.01.2020, 22:35
Не помню, может, на свадьбе. Я не запоминаю фильмы, которые мне не понравились.
ИП все-таки имеет смысл глянуть даже с профессиональной точки зрения. В том числе - как надо и не надо делать экранизации.

Фредди Ромм
23.01.2020, 22:37
Его расценили сразу именно так, и товарищБерия получил задание создать собственную ядреную бомбу для СССР.

Не должны. Но никакой военной надобности бомбить города атомной бомбой не было. СССР и без нее прекрасно справился.
1) СССР пытался создать свою АБ задолго до того, с этой целью в исследовательскую группу в Англии был внедрён советский агент Фукс.
2) Приведите какие угодно советские документы того периода. где осуждались действия США.
3) С чем справился СССР? Япония объявила о капитуляции раньше, чем началось советское наступление на материке.

Фредди Ромм
23.01.2020, 22:38
ИП все-таки имеет смысл глянуть даже с профессиональной точки зрения. В том числе - как надо и не надо делать экранизации.
Видите ли, я смотрю кино для удовольствия. И сценарии пишу исходя из того, что поставленные по ним фильмы должны мне понравиться. А с профессиональной точки зрения их пусть смотрят критики, им за это платят.

Хильда
23.01.2020, 22:39
Видите ли, я смотрю кино для удовольствия. И сценарии пишу исходя из того, что поставленные по ним фильмы должны мне понравиться. А с профессиональной точки зрения их пусть смотрят критики, им за это платят.
Ок, точка зрения ясна. :-)

Фредди Ромм
23.01.2020, 22:44
Добавлю, что если смотреть фильмы, которые не нравятся, возникнет привыкание к ним, а это обычно плохие фильмы. Как результат - и качество собственной работы ухудшится.

Хильда
23.01.2020, 22:47
1) СССР пытался создать свою АБ задолго до того, с этой целью в исследовательскую группу в Англии был внедрён советский агент Фукс.
Через 14 дней после атомной бомбардировки Хиросимы постановлением Государственного комитета обороны № 9887сс/оп от 20 августа 1945 г. за подписью И. В. Сталина при ГКО был образован Специальный комитет для руководства всеми работами по использованию атомной энергии. Состав комитета: Л. П. Берия (председатель), Маленков Г. М., Вознесенский Н. А., Ванников В. Л., Завенягин А. П., Курчатов И. В., Капица П. Л., Махнев В. А., Первухин М. Г.. Спецкомитет был наделён чрезвычайными полномочиями по привлечению любых ресурсов, имевшихся в распоряжении правительства СССР, к работам по атомному проекту.

Для непосредственного руководства научно-исследовательскими, проектными, конструкторскими организациями и промышленными предприятиями, занятыми в атомном проекте было создано Первое главное управление при СНК СССР (ПГУ), подчиненное Специальному комитету при ГКО. Начальником ПГУ был назначен нарком вооружений Б. Л. Ванников. В распоряжение ПГУ передавались многочисленные предприятия и учреждения из других ведомств, включая научно-технический отдел разведки, Главное управление лагерей промышленного строительства НКВД (ГУЛПС) и Главное управление лагерей горно-металлургических предприятий НКВД (ГУЛГМП) (с общим количеством 293 тыс. заключённых). Директива Сталина обязывала ПГУ обеспечить создание атомных бомб, урановой и плутониевой, в 1948 году[10].

2) Приведите какие угодно советские документы того периода. где осуждались действия США.
Зачем осуждать формального союзника? Достаточно понимания его мотивации.

3) С чем справился СССР? Япония объявила о капитуляции раньше, чем началось советское наступление на материке.
Вечером 8 августа 1945 года СССР, выполняя решения Ялтинской конференции союзных держав 1945 года, объявил войну Японии и 9 августа начал боевые действия.

9 августа 1945 года США взорвали атомную бомбу над Нагасаки.

В Маньчжурии японцы начали массовую сдачу советским войскам после получения приказа о капитуляции, с 16 августа.

Кертис
23.01.2020, 22:53
Считается, если были другие варианты ведения боевых действий. Например, уничтожение Варшавы было актом устрашения.
Вся операция "Гоморра" была актом устрашения.
И вы снова передергиваете. Варшаву уничтожили не в ходе наступления/обороны. Ее уничтожили когда она была под немцами и это был акт устрашения. Совсем другое дело.
Если ты убил сотню вооруженных врагов в ходе войны - ты герой. Если расстрелял сотню пленных - ты преступник.

. Бомбардировки Лондона и Ковентри были военными преступлениями.
Я не историк, но стало интересно. Кого за это осудили и приговорили к смертной казни?

Вы забыли написать, что Хиросима и Нагасаки были военными портами, там находились многие военные объекты
Удивительно, но Ковентри являлся одним из крупнейших центов оборонной промышленности Англии.
Но разбомбить Ковентри преступление, а уничтожить Хиросиму и Нагасаки это так. Вы там как переобуваетесь, в прыжке?

Когда СССР опубликовал заявление ТАСС по этому поводу, он поддержал действия США
И? Выходит, если бы СССР осудило действия, то это стало бы преступлением?
Да... Тяжелый случай.

Вы забыли написать, что только в Лондоне с за период битвы за Англию погибли 45 тысяч мирных жителей
И?
С 13 по 14 февраля 1945 года центр города был полностью разрушен в результате серии ударов английской и американской авиации. В это время Дрезден был переполнен беженцами, спасавшимися от боевых действий Восточного фронта, среди которых было много женщин и детей. По ряду причин город практически не был защищён зенитными орудиями, а авиация ПВО не смогла взлететь. Число жертв составляет от 100 до 200[11] тысяч человек (некоторые источники сообщают о ещё большем их числе), большинство из которых погибло в результате возникшего огненного смерча.
Продолжим обсуждать чьи преступления более оправданы? Или согласимся, что Денейрис действовала не как тиран и маньяк, а как полководец?
Карфаген-то должен быть разрушен.

Самое страшное, что он в это верит, похоже.
Но не удивительно, обычно, если у человека двойные стандарты, то это проявляется во всем.

Кертис
23.01.2020, 22:56
Однако я не вижу ответ на мой вопрос об альтернативе. Япония отказывалась капитулировать. Американцы должны были тупо терять солдат? Или просто морить Японию голодом?
Да. Тупо терять солдат и воевать как обычно. Иначе, по вашей логике, Вьетнам тупо стоило разбомбить ядерными бомбами. Чтобы людей не терять. Ну и нам Афгану стоило помочь в этом-же ключе.
В общем, все тут понятно, спорить дальше смысла не вижу.

Фредди Ромм
23.01.2020, 22:58
Через 14 дней после атомной бомбардировки Хиросимы постановлением Государственного комитета обороны № 9887сс/оп от 20 августа 1945 г. за подписью И. В. Сталина при ГКО был образован Специальный комитет для руководства всеми работами по использованию атомной энергии. [B]
Наберите в поисковике "Вот такой Фукс: шпион, который украл бомбу для Советского Союза". Это было задолго до создания указанного Госкомитета.

Фредди Ромм
23.01.2020, 23:01
В Маньчжурии японцы начали массовую сдачу советским войскам после получения приказа о капитуляции, с 16 августа.
"После закрытия сессии, проводившейся в бомбоубежище, премьер-министр Японии снова собрал Высший совет по управлению войной, в этот раз в форме императорского собрания (яп. 御前会議 годзэн кайги), на котором присутствовал император Хирохито. Оно состоялось в полночь 10 августа, в подземном бомбоубежище. Император Хирохито согласился с мнением министра иностранных дел, в результате чего были приняты условия Потсдамской Декларации .Впоследствии японский уполномоченный в Швеции и Швейцарии уведомил Антигитлеровскую коалицию о данном решении. "

Фредди Ромм
23.01.2020, 23:04
Число жертв составляет от 100 до 200[11]
Враньё от Геббельса. Официальное число жертв бомбардировки Дрездена согласно официальным данным ФРГ - до 25 тысяч.

Кертис
23.01.2020, 23:05
все что нужно знать о заявлениях советского правительства )))
официальный ТАСС 8 марта 1950-го на весь мир оповестил: «Это заявление является грубым вымыслом, так как Фукс неизвестен советскому правительству, и никакие «агенты» советского правительства не имели к Фуксу никакого отношения».
чтд

Фредди Ромм
23.01.2020, 23:05
Карфаген-то должен быть разрушен

А почему он должен быть разрушен? В Третью Пуническую он никак не угрожал Риму. Римляне пришли и осадили его, потом разрушили и продали население в рабство.

Фредди Ромм
23.01.2020, 23:07
Да. Тупо терять солдат и воевать как обычно.
Наберите в поисковике "Взятие Окинавы". Там американцы воевали как обычно, а в результате погибло больше мирных японцев, чем в Нагасаки. Убили их свои же солдаты.

Фредди Ромм
23.01.2020, 23:09
все что нужно знать о заявлениях советского правительства )))

чтд
"несколько месяцев спустя после начала войны Германии против СССР, Фукс вышел на представителей советской военной разведки и начал передавать сведения о британских разработках в области ядерного оружия. В 1943 был передан на связь разведке НКГБ СССР. В 1943 году, по рекомендации Пайерлса, он стал участником Манхэттенского проекта. С июня 1944 года Фукс передает своему связнику Гарри Голду информацию, касающуюся своей части исследовательской работы по «Манхэттенскому проекту».

Рудольф Пайерлс: «Я знаю, что Фукс действовал согласно своим убеждениям. Он делал это не ради денег и не по принуждению. Он просто думал, что коммунисты должны получить всю информацию».

Виктор Вайскопф: «Он был убеждённым коммунистом. Он полагал, что атомная бомба не должна принадлежать только западному миру… Равновесие, очевидно, должно существовать».

4 февраля 1950 года Клаус Фукс был арестован британскими спецслужбами[1]. Допрашивался в Великобритании американским контрразведчиком Робертом Лэмфером, который убедил его раскрыть личность связного Гарри Голда. Голд, в свою очередь, назвал Дэвида Грингласса, через последнего вышли на Розенбергов.

Был осуждён на 14 лет (максимальный срок за шпионаж в форме передачи военных секретов дружественному государству, так как во время передачи секретов СССР и Великобритания были союзниками). На требование Соединённых Штатов о депортации Клауса Фукса Великобритания ответила отказом и тем спасла его от смертной казни. Советский Союз, в свою очередь, отказался признать его своим агентом.

В 1959 году Фукс был досрочно освобождён и лишён британского гражданства. Вернулся в Германию (ГДР). Женился на высокопоставленной сотруднице ЦК СЕПГ Маргарет Кейльсон, с которой познакомился ещё в юности. Работал в Центральном институте ядерных исследований и преподавал в Дрезденском техническом университете. С 1967 года был членом ЦК СЕПГ, с 1972 года членом Президиума Академии наук ГДР.

Умер 28 января в 1988 года в Дрездене. "

Кертис
23.01.2020, 23:15
Враньё от Геббельса. Официальное число жертв бомбардировки Дрездена согласно официальным данным ФРГ - до 25 тысяч.
Точно. Очень-очень мало.
Когда мы убиваем врагов - это нормально. Когда враги убивают нас - это преступление )

Кертис
23.01.2020, 23:21
А почему он должен быть разрушен? В Третью Пуническую он никак не угрожал Риму. Римляне пришли и осадили его, потом разрушили и продали население в рабство.
Потому что так решил тиран. Ой, нет. Так решил сенат. Демократическое решение.

Наберите в поисковике "Взятие Окинавы". Там американцы воевали как обычно, а в результате погибло больше мирных японцев, чем в Нагасаки. Убили их свои же солдаты.
Да-да, такие как вы оправдают любое людоедство, главное чтобы от своих.

Умер 28 января в 1988 года в Дрездене. "
Зачем такая длинная цитата, если основное я привел в своей. Короткой - был кинут и непризнан СССР. Ну, хоть не убили

Кертис
23.01.2020, 23:25
Ладно, пора с этим завязывать, пока нас не перебанили за злостный офтоп.
Это же не курилка.

Фредди Ромм
23.01.2020, 23:36
Ладно, пора с этим завязывать, пока нас не перебанили за злостный офтоп.
Это же не курилка.
С этим я согласен.

хочется
24.01.2020, 01:09
Агата, Все настолько плохо, что напоминания об этом вызывают истерику?

Я задал конкретный вопрос, ответ на который можно дать даже долларами. После чего каждый смог бы сделать вывод, стоит ли эта позоруха чего-то.

Фредди Ромм, С родителями очень давно не живу, и пока создавал не такие миры, чтобы можно было жить на % от них, так что безработным быть не могу. Близко к этому, все ж не на заводе вкалываю. Все у меня зашибись, если кому-то это почему-то интересно.

Они просто не смотрят. Практичсеки не смотрят наши сериалы. Кроме тех, кому по долгу приходится - сидят в жюри или что-то такое )
Это естественно. Почти все американские потуги тоже никто не смотрит.

И сценаристов они возьмут либо тех с кем работали (у каждого продюсера под сотню сценаристов имеется), либо тех кто делал сериалы с хорошими рейтингами. И говно этот сериал или нет продюсера не волнует.
Буквально осенью продюсер рассказывал какое говно серил Х, а потом спросил могу ли написать подобное для них. Сериал - говно, а рейтинги ого.

Это создатели говна. Продюсер с нормальным проектом будет смотреть не только на рейтинги. Да и создатель говна тоже - зачем ему тратить время на сценариста Breaking Bad, понятно же, что гнилой соломой такого коня накормить не удастся.

Нужна драма, а фильмография ситкомовая - до свидания. Дневные сериалы туда же. Вляпался в одно из этих болот - будешь сидеть в нем вечно.

С предпраймом и мувиками уже можно разбираться. Если говно и его много - до свидания. Много лет писал исключительно говно - значит только на него и способен.

Под моим постом подписались те, кто в курсе, что и как. Ну и пишет рейтинговые сериалы для топовых каналов )))
Если они такие крутые, то почему они такие нищие?

Но лучше все же обсуждать публичных людей, которые сами на это нарываются. Лиля Ким и в WGA вступила, и в UCLA поучилась, а вынуждена заниматься мелкими разводами. Никто в здравом уме на серьезный проект с такой фильмографией не возьмет.

Я не представляю, чего надо обожраться, чтобы ее рассматривать. Я осознаю, что она могла измениться, ведь сначала поработала, а потом отучилась. Но имя все же испорчено напрочь, слишком мала вероятность, что она чего-то из себя представляет, чтобы тратить на нее время. Даже без учета того, что она пошла в разводилы.

А вот создатели говна представить могут, потому что они создают говно, для которого Ким вполне может подойти.

До Дикаприо и Мылодрамы еще не добралась, но очень боюсь, в том числе почитав отзывы на форуме.
Мылодрама прикольная, если нравится юмор Куликова. А вот Дикаприо смотреть не стоит, разве что в жизни все настолько ровно, что ужастик не помешает, чтобы взбодриться.

Поэтому нужно регулярно нарушать монотонность взрывами и истеричными криками.
Формулировки в ТЗ не те, но суть именно эта, мне ее объяснял сценарист Пса )
Напомнило Эпидемию, где вместо драмы истерики. Сценаристы могут отмазываться, что так оно и было задумано, но ведь это ж очевидно просто отмазки.

Si vis pacem, para bellum. Если бы Карфаген поднялся (восстановился), то разрушен мог бы быть Рим. Я всеми руками за Карфаген, если что.

Агата
24.01.2020, 01:16
Агата, Все настолько плохо, что напоминания об этом вызывают истерику?
Вы о чем, димасик? Истерика, по-моему, у вас. Крыть-то нечем. :)

Кертис
24.01.2020, 01:22
С предпраймом и мувиками уже можно разбираться. Если говно и его много - до свидания. Много лет писал исключительно говно - значит только на него и способен
Никто не будет разбираться. Это никому даром не нужно. Позовут своего сценариста работающего в этом жанре и закажут пилот. Канал - одобрит, будет заказ. Не одобрит - будут искать другого.
Это если сериал под заказ. Если сериал "авторский" т.е. выбран из массы других заявок, то, примерно так-же. Предложат написать пилот, если каналу не зайдет, то или забьют, либо (если идея каналу понравилась) выкупят и отдадут своим.
У всех продакшенов (без исключения) есть пул своих сценаристов. Часто эти пулы пересекаются.
И я говорю, исключительно, о праймовых сериалов. У остальных другая специфика, с которой я знаком не так близко.

Если они такие крутые, то почему они такие нищие?
О, вы уже налоговые декларации изучили? )
Оперативно. Вам бы в ГФС работать )

Напомнило Эпидемию, где вместо драмы истерики. Сценаристы могут отмазываться, что так оно и было задумано, но ведь это ж очевидно просто отмазки.
Или актеры не умеют иначе изображать эмоции.
Или режиссер так видит. Ну жена у него истеричка и это, реальная, драма.

Кертис
24.01.2020, 01:30
Но лучше все же обсуждать публичных людей, которые сами на это нарываются. Лиля Ким и в WGA вступила, и в UCLA поучилась, а вынуждена заниматься мелкими разводами.
А чем лучше обсуждать Лилю? Ее тут нет. Не думаю, что с ней кто-то из присутсвующих работал/работает. Не уверен, что кто-то смотрел ее фильмы/сериалы.
Ну, разве что, кто-то был на ее семинарах (если она их ведет).
Но я точно ничего о ней сказать не могу. Не видел, не читал, не знаком. Хотя слышал о ней, даже (когда еще был в ФБ) видел ее посты в группе. Года два назад.

Сергофан
24.01.2020, 01:51
Лиля Ким и в WGA вступила, и в UCLA поучилась, а вынуждена заниматься мелкими разводами. Никто в здравом уме на серьезный проект с такой фильмографией не возьмет.
Да, наверное, дело не в фильмографии, а языке. Кто там будет выяснять, что за "Крем"?

В зрелом возрасте переучиться сценаристу на другой язык практически невозможно. Какие бы способности не были. Наличие акцент для сценариста - это приговор.

Да и Ким все равно очень успешна. Она довольно крупная инфобизнес-вумен. Живет в LA. Просто не работает в ихнем кино. А таких там много.

Если бы Россия котировалась на мировом кинорынке, и к сценаристам стали бы внимательнее относиться. Например, в Голливуде запускаются франшизы для рынка Юго-Восточной Азии. Поэтому они подписывают авторов, которые знают местную специфику.

Когда-то "Аватар" собрал 120 млн долларов в России. Но это было до девальвации. Сейчас 47 млн - максимальный рекордный предел для голливудского блокбастера. А так никому Россия в Голливуде не нужна. Нужна, но не так сильно.

хочется
24.01.2020, 02:06
Вы о чем, димасик? Истерика, по-моему, у вас. Крыть-то нечем. :)
Заявление, что плохая фильмография не вредит? Вот уж точно нечем - такую шизу ничем не перебьешь. :)

Позовут своего сценариста работающего в этом жанре
В этом жанре и на этом уровне. Оценивается это в том числе по фильмографии.

Если кто-то вдруг реально считает, что на фильмографию никто не глядит, так что плохая навредить не может, то по этой логике и хорошая никак не поможет - не смотрят ведь. Значит у Линделофа такие же шансы на работу (что там, что здесь - если бы русским владел), как у любого выпускника топовой киношколы. Смешно же.

О, вы уже налоговые декларации изучили? )
Оперативно. Вам бы в ГФС работать )
У меня память хорошая. :) Если Сергей говорит, что он режиссер, и $500 для него серьезные деньги, то сложновато считать его успешным сценаристом.

Или актеры не умеют иначе изображать эмоции.
Или режиссер так видит. Ну жена у него истеричка и это, реальная, драма.
На актеров валить уж точно не стоит. На режиссера можно было бы, но не в этом случае. Истерила не только она. И истерики реально были вместо драмы.

Ким-суперзвезда сама напрашивается на обсирание, а форумчане простые люди, работы которых обсирать не стоит, если не вздумают заявлять, что это шедевры.

Да, наверное, дело не в фильмографии, а языке. Кто там будет выяснять, что за "Крем"?
В России деньги тоже есть. С ее регалиями любой продакшен с руками бы оторвал... вот только фильмография паршивая.

Да и Ким все равно очень успешна. Она довольно крупная инфобизнес-вумен.
Успешная разводилка, а не сценарист.

Сергофан
24.01.2020, 02:15
С ее регалиями любой продакшен с руками бы оторвал... вот только фильмография паршивая.
Она дружит с гендиректором ТНТ (не путать с TNT). А бывший муж вообще запредельно блатной - топ-менеджер в Сбербанке. Просто, видимо, не хочет возвращаться. Да и зачем. У нее прибыльный инфобизнес.

Понимаете, чудес не бывает. Сколько сценаристов из СНГ закрепились в Голливуде? Только одна, но довольно успешная. Правда она переехала в Штаты в 11 лет.

Элина
24.01.2020, 02:17
Была заявлена тема "откуда берутся плохие сценарии", а перешли на обсуждение почему получаются плохие фильмы. В общем-то сам автор темы и перешел в первом своём сообщении, подразумевая по словом "сценарии" конечный продукт, который видим на экране.

Кертис
24.01.2020, 02:26
Заявление, что плохая фильмография не вредит?
У вас просто понятие"плохая филигранография" не имеет отношению к тому, что думают о фильмографии заказчики.

В этом жанре и на этом уровне. Оценивается это в том числе по фильмографии.
При том, что сериалов на которых он работал (если он работал не на их сериалах) они не видели. Забавно.
Еще раз. Они оценивают цифры.

Если кто-то вдруг реально считает, что на фильмографию никто не глядит, так что плохая навредить не может, то по этой логике и хорошая никак не поможет - не смотрят ведь
Если она хорошая с вашей точки зрения - не поможет. Если в ней есть "Звоните Ди Каприо", "Шторм", "Мурка", "Мажор" и еще ряд проектов, которые "на слуху" и с отличными рейтингами - вполне.

Значит у Линделофа такие же шансы на работу (что там, что здесь - если бы русским владел), как у любого выпускника топовой киношколы. Смешно же
На самом деле меньше. Он дорогой, не знает русского и не пишет топовые сериалы. Все что он написал у нас не котируется.

Если Сергей говорит, что он режиссер, и $500 для него серьезные деньги, то сложновато считать его успешным сценаристом.
Л - логика. Если он режиссер, то сложновато считать его сценаристом. Не только успешным.
Впрочем подробности лучше спросить у Сэра Сергея, а не додумывать.

На режиссера можно было бы, но не в этом случае. Истерила не только она. И истерики реально были вместо драмы.
Т.е вы читали сценарий и знаете, что там не было (условно)
Инга
(спокойно)
Ты му@ак.
А в фильме
ИНГА.
(истерично)
Ты! Ты! Ты!!!! МУУУУ@ак!!! Ненавижу!

Ладно. Я не читал, не знаю.

Ким-суперзвезда сама напрашивается на обсирание, а форумчане простые люди, работы которых обсирать не стоит, если не вздумают заявлять, что это шедевры.
Кажется, кроме вас, Ким никому не интересна.

хочется
24.01.2020, 03:11
Просто, видимо, не хочет возвращаться. Да и зачем. У нее прибыльный инфобизнес.
В России можно работать, не находясь в Москве.

Она отучилась на двух годичных курсах, и еще 1-2 года в отстойной киношколе. Не для того, чтобы быть сценаристом?

У вас просто понятие"плохая филигранография" не имеет отношению к тому, что думают о фильмографии заказчики.
Именно с их ракурса я и говорю. Искусство или тем более мои вкусы никакой роли не играют.

При том, что сериалов на которых он работал (если он работал не на их сериалах) они не видели. Забавно.
Еще раз. Они оценивают цифры.
У Лоста и Друзей цифры зашибись, но никто не будет рассматривать для ситкома Линделофа и наоборот. А ведь сценаристы Друзей непрочь были бы поработать над Лостом, ГОТом или подобным. И ведь вполне могли справиться не хуже. Но путь туда для них закрыт.

Что уж говорить про авторов дневных сериалов или еще какого говна. Продюсер серьезного проекта их рассматривать не будет от слова совсем.

Если она хорошая с вашей точки зрения - не поможет. Если в ней есть "Звоните Ди Каприо", "Шторм", "Мурка", "Мажор" и еще ряд проектов, которые "на слуху" и с отличными рейтингами - вполне.
На русский Лост возьмут сценариста Дикаприо? Что смеяться.

Максимум на поделку вроде Эпидемии. Рейтинг у которой высокий, но прибыль посредственная, несмотря на очень востребованный жанр. Потому что говно.

Для сравнения не говно - Чернобыль: Зона. Мое мнение об уровне этого сериала значения не имеет.

На самом деле меньше. Он дорогой, не знает русского и не пишет топовые сериалы. Все что он написал у нас не котируется.
Я же сказал "если бы русским владел". И опять ты про говно. Я ведь полностью согласен, что на него возьмут сценариста с опытом говна. Но на не говно его не возьмут, а вот Линделофа взяли бы с величайшим удовольствием.

Watchmen 8.0/10 54,935
The Leftovers 8.3/10 69,730

До Лоста далеко, но и не посредственность какая-то.

Т.е вы читали сценарий и знаете, что там не было (условно)
Дело не в диалогах, а в драме. В сюжете вместо нее истерики. Актеры виноваты?

Кажется, кроме вас, Ким никому не интересна.
Потому что подтверждает мое мнение. :)

сэр Сергей
24.01.2020, 09:25
Хильда,
Ага. При том, что как нам известно, этот огонь из пробирки разрушает мечи (см. Берика Дондарриона, да и Тороса со Станнисом тоже). Видимо, чтобы уже точно никто из монголо-татар не вернулся из боя.
Ну, кое-кто из них, все же, вышел из боя, как потом выяснилось...

Впрочем, это я, еще не упомянул, как могущественного Короля Ночи, практически всемогущего и неубиваемого, сверхинтеллектуального с магическими возможостями слили ножиком под ребрышко...

Вот так... Просто ножиком под ребрышко и неть нашествия мертвых...

сэр Сергей
24.01.2020, 09:37
Белый олеандр,
Соглашусь, что с Дайнерис поступили хуже всего. Ее персонаж так однозначно в эту сторону не развивался, что бы авторы не говорили.
Воть это, как раз, о сценарии... Именно сценарно просадили... Я понимаю, что по объективным, независящим от авторов причинам, сериал необходимо было быстро закончить...

Но, Боже!!! Зачем же так тупо?!!! Можно же было продумать красивое завершение линий....

А то...

Ехал как-то Джайме,
С Севера до дому,
Пидманул Бриену,
И забрал с собою...

А, потом, резко вспомнил про Лену Хиди, с которой успел до этого разругаться в смерть на вечные времена... После того, как он осознал свои грехи и решил окончательно отчиститься от прошлого...

Ну, Джайме он, кстати, по англомании наших переводчиков, в оригинале он Хайме, автор предпочел испанское прочтение буквы "J"

Но, дело не в этом... Это при том, что шоураннеры внимательно сначала следили и за сценарием и за уровнем режиссуры... Одного из режиссеров, который выпадал из общего стиля, убрали из проекта уже на втором сезоне...

А тут... Каша и лажа... В самоей Американии зрители создали петицию с требованием переснять последний сезон...

сэр Сергей
24.01.2020, 09:47
Сергофан,
но мне казалось, что она в конечном итоге либо превратится в очень жесткого тирана, ослепленная жаждой власти, либо сойдет с ума как ее батя.
Но из приведенного вами диалога этого не следует...

Колесо власти, спицы которого - Великие дома Вестероса давит людей. А Дейнерис намерена его сломать, то есть, сделать так, чтобы власть не давила людей...

Откуда же мысли о тирании?

Это, скорее утопизм в духе Святого сэра Томаса Мора, Страстотерпца, но никак не тиранические мысли...

Другое дело, что и сегодня, подобные мысли считаются сумашествием :)

Хильда
24.01.2020, 09:58
Ну, кое-кто из них, все же, вышел из боя, как потом выяснилось...
Видимо, считерил. Даже Джорах.

Впрочем, это я, еще не упомянул, как могущественного Короля Ночи, практически всемогущего и неубиваемого, сверхинтеллектуального с магическими возможостями слили ножиком под ребрышко...
Как потом объяснили в закадровом видео ДиДы это был не просто ножик, а ножик, с помощью которого этого самого КН создали. Что им помешало проартикулировать это в сериале - бог их знает. Но меня насмешило даже не перо в бочину, а телепорт Арьи из комнаты, где она пряталась от зомбей, прямо в сад, бегом мимо остальных Иных - и баскетболистским прыжком на КН.

В самоей Американии зрители создали петицию с требованием переснять последний сезон...
ХБО очень обрадовалось такому подтверждению рейтингов.

что и сегодня, подобные мысли считаются сумашествием
А как над ними поиздевались в сериале?! )))))

А сколько многочисленных пластиковых бутылок было в кадре?! :-) Деконструкция мифа.

сэр Сергей
24.01.2020, 10:00
Фредди Ромм,
Это не тирания?
Неть... Это не тирания. Это глупость сценаристов. В Средние Века в Европе города старались не уничтожать. Зачем резать курицу, несущую золотые яйца?

Англичане грабили до нитки города в Столетнюю войну, но не уничтожали- зачем? Ведь, потом, можно снова ограбить.

Тем более жечь сакральную столицу... Собственную, подчеркиваю, сакральную столицу.

Да, нередко, короли переносили столицы... Но не уничтожали же прежние...

Воть, например, переехали в Париж, но не сожгли же Реймс...

За подобные вещи нацистов судили в Нюрнберге.
Ну, натягивать в лобовую современные представления о человечности на Средние Века не совсем корректно...

Ага!!! Воть вам пример - Изабелла Кастильская и Фердинанд Арагонский после завешения Реконкисты поступили по средневековым меркам архигиперсверхмилосердно - позволили евреям и маврам сделать выбор - либо принять Христианство и остаться в Испании, либо свалить из Испании.

Могли же всех перерезать и никто бы в те времена слова плохого бы им за это не сказал бы... Бывало и хуже. А тут было за что - иноверцы и враги.

Но.... Уже в 90-е король Испании Хуан-Карлос Второй политкорректно извиняется перед евреями за то, что Изабелла Кастильская и Фердинанд Арагонский выселили их из Испании...

К слову, многие остались - мораны - крещенные евреи и мориски - крещенные мавры.

Это их потом, за то, что они тайно оставались иудеями и мусульманами преследовал добрый брат Торквемада...

Хильда
24.01.2020, 10:09
Тем более жечь сакральную столицу... Собственную, подчеркиваю, сакральную столицу.
Это не сакральная столица, это город, который хотел сжечь еще ее отец; город, жители которого допустили убийство ее советницы и предательство ее самой; город, который не открыл ей ворота, хотя она честно дождалась истечения двухнедельного срока (в Юнкае она напала тут же, в Астапоре вообще кинула добросовестных продавцов); город, убивший ее второго дракона (при том, что первого она потеряла, когда защищала и этот город). В общем, она с этой "сакральной столицей" еще очень мягко поступила, да при таких-то оставшихся вестеросских советниках, которые ее или предают, или напрямую травят.

сэр Сергей
24.01.2020, 10:10
Хильда, Как потом объяснили в закадровом видео ДиДы это был не просто ножик, а ножик, с помощью которого этого самого КН создали.

Воть-воть и яо том же... Не в видео это должно объясняться. Это должно быть ясно зрителю сразу по просмотру...

А то придется снимать к каждому эпизоду объяснительные видео :)

Что им помешало проартикулировать это в сериале - бог их знает.

Воть!!! То-то и вопрос... Ну не было времени или возможности снимать специальный эпизод... Например, видение мальчика - дерева...

Хоть в диалоге каком про ножик рассказали бы...

Но меня насмешило даже не перо в бочину, а телепорт Арьи из комнаты, где она пряталась от зомбей, прямо в сад, бегом мимо остальных Иных - и баскетболистским прыжком на КН.

Тут уже вопрос больше режиссерский... Это пространственная шизофрения... Ее можно было бы разрешить в логичной раскадровке съемок действия в локациях...

Но, видимо спешили на столько, что решили - сойдет и так.

А сколько многочисленных пластиковых бутылок было в кадре?! :-) Деконструкция мифа.

Но, бумажный стаканчик с кофе на столе возле Джона Сноу на военном совете победил, даже пластиковые бутылки :)

Хильда
24.01.2020, 10:18
Не в видео это должно объясняться. Это должно быть ясно зрителю сразу по просмотру...
Конечно. Тем более, что кинжал этот показывали не один раз, так что время обратить внимание на "особенность", которая сразу бросилась бы в глаза в видении мальчика-дерева, было.

Например, видение мальчика - дерева...
Хоть в диалоге каком про ножик рассказали бы...
Вообще они показывали создание КН. Но надо было как-то акцентировать внимание именно на ноже (и напомнить уже в этом сезоне).

А еще я так и не поняла, с какого перепугу КН все эти свастикоподобные инсталляции раскладывал (при том, что свастика - вообще-то солнечный светлый символ).

Ее можно было бы разрешить в логичной раскадровке съемок действия в локациях...
Да хоть бы показали, как она где-то по замку крадется, да. Мимо дракона прошмыгивает, на которого Снежок орет. А то - бац и в дамках.

Но, бумажный стаканчик с кофе на столе возле Джона Сноу на военном совете победил, даже пластиковые бутылки
Зато их больше было, даже в сцене с голосованием, когда в короли выбрали типа, у которого заведомо не может быть детей. )))

Фредди Ромм
24.01.2020, 10:31
Это не сакральная столица, это город, который хотел сжечь еще ее отец; город, жители которого допустили убийство ее советницы и предательство ее самой; город, который не открыл ей ворота, хотя она честно дождалась истечения двухнедельного срока (в Юнкае она напала тут же, в Астапоре вообще кинула добросовестных продавцов); город, убивший ее второго дракона (при том, что первого она потеряла, когда защищала и этот город). В общем, она с этой "сакральной столицей" еще очень мягко поступила, да при таких-то оставшихся вестеросских советниках, которые ее или предают, или напрямую травят.
Если она кого-то считала виновным, то пусть бы виновных и наказала. Город не открыл ворота - и что? Сожгла бы ворота.

Хильда
24.01.2020, 10:38
Если она кого-то считала виновным, то пусть бы виновных и наказала.
Она сказала емнип (причем уже после убийства своей переводчицы): или вы сдаетесь в течение двух недель или я уничтожу ваш город. Так что именно виновных она и наказала.

сэр Сергей
24.01.2020, 10:45
Хильда,
Это не сакральная столица, это город, который хотел сжечь еще ее отец; город, жители которого допустили убийство ее советницы и предательство ее самой;

Возможно... Не стану спорить... Хотя, именно в этом городе сел на трон основатель Империи - первый король Таргариен со своими драконами...

А Дейнерис, как средневековый человек, понимала же, что в убийстве и предательстве, собственно жители не виноваты.

А тех, кто виноват - порешили...

А еще я так и не поняла, с какого перепугу КН все эти свастикоподобные инсталляции раскладывал (при том, что свастика - вообще-то солнечный светлый символ).

На этот счет у меня есть гипотеза - он же "холодный и мерзлый" огонь уничтожает его творения... Где у нас там огонь? Правильно - вестеросские зороастрийцы!!!

Это он, видимо, от Ахура Мазды (Владыки Света), видимо, защититься хотел.

Зороастрийку, кстати, тоже довольно бездарно слили... А жаль... Красивая женщина...

Зато их больше было, даже в сцене с голосованием, когда в короли выбрали типа, у которого заведомо не может быть детей. )))

Ну это реверанс в сторону демократии и сменяемости власти... какая же демократия без Пепси и Кока...

сэр Сергей
24.01.2020, 10:53
Фредди Ромм,
Сожгла бы ворота.
Воть, кстати, отличная и логичная мысль - у нее же живой огнемет невиданной мощности!!!

Там с тактикой, вообще, большие проблемы с самого начала сериала.

Но, в последнем сезоне тактика наиболее абсурдна.

Ну, каждый военный историк - медиевист знает, что требюше всегда защищались специально выделенными отрядами.

Требюше можно запросто вывести из строя отрубив мечом канаты-растяжки или выбив распорку...

А они там, мало того, что вынесли требюше за стены, так, еще и не охраняли их...

Я бы на месте Короля Ночи организовал бы атаку мертвецов на требюше. Уверен - она бы увенчалась успехом...

Фредди Ромм
24.01.2020, 10:53
Она сказала емнип (причем уже после убийства своей переводчицы): или вы сдаетесь в течение двух недель или я уничтожу ваш город. Так что именно виновных она и наказала.
Виновных было несколько человек, а она уничтожила тысячи.

Фредди Ромм
24.01.2020, 10:58
Фредди Ромм,

Воть, кстати, отличная и логичная мысль - у нее же живой огнемет невиданной мощности!!!

Там с тактикой, вообще, большие проблемы с самого начала сериала.

Но, в последнем сезоне тактика наиболее абсурдна.

Ну, каждый военный историк - медиевист знает, что требюше всегда защищались специально выделенными отрядами.

Требюше можно запросто вывести из строя отрубив мечом канаты-растяжки или выбив распорку...

А они там, мало того, что вынесли требюше за стены, так, еще и не охраняли их...

Я бы на месте Короля Ночи организовал бы атаку мертвецов на требюше. Уверен - она бы увенчалась успехом...
Ну да. Вообще миллион вариантов. Велеть дракону разогреть опорные камни стены, а затем обдать их водой, и так чередовать, пока камни не разрушатся, тогда и стена рухнет. Но убрать ворота, конечно, легче всего. А раз она предпочла сжечь город, значит, хотела именно этого, остальное было предлогом, как у немцев в Орадуре.

сэр Сергей
24.01.2020, 11:02
Фредди Ромм,
как у немцев в Орадуре.
Ну у немцев в Орадуре цель, все-таки, была иная... Был холодный расчет: Вы сопротивляться решили? Мы сделаем вам, как в Белоруссии. Хотите как в Белоруссии?

Не хотим. Сказали французы и успокоились.

Кертис
24.01.2020, 11:50
Именно с их ракурса я и говорю. Искусство или тем более мои вкусы никакой роли не играют
Ну да, вот пример успешной фильмографии и очень успешного сценариста. Сделавшего хорошую карьеру.
https://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/post/21495/works/
Мало кто из продюсеров видел эти сериалы, но все слышали.

У Лоста и Друзей цифры зашибись, но никто не будет рассматривать для ситкома Линделофа и наоборот. А ведь сценаристы Друзей непрочь были бы поработать над Лостом, ГОТом или подобным. И ведь вполне могли справиться не хуже. Но путь туда для них закрыт.
Что уж говорить про авторов дневных сериалов или еще какого говна. Продюсер серьезного проекта их рассматривать не будет от слова совсем.
Большая часть авторов дневных сериалов - начинающие сценаристы. Как и авторы Следа. Или сценаристы у которых временные финансовые трудности. И, очень часто, вы не найдете в их фильмографии упоминания об этих сериалах.
С другой стороны многим известным сценаристам без разницы - вопрос в цене. Будут нормально платить они и дневной напишут. И это никак на их репутации уже не скажется.
У той-же Гнедаш дневных сериалов хватает, а она нарасхват.

На русский Лост возьмут сценариста Дикаприо? Что смеяться.
На русский Лост не возьмут никого. По нескольким причинам. Первое он никому не нужен. Второе он давно написан.
Ну, а один из сценаристов Дикаприо писал Гоголя. Куда там его не возьмут, интересно?

Рейтинг у которой высокий, но прибыль посредственная, несмотря на очень востребованный жанр. Потому что говно
Потому что вышел на платформе.

До Лоста далеко, но и не посредственность какая-то
Он пишет то, что у нас никто не купит. Вы телевизор-то смотрите? Обращаете внимание какие сериалы собирают хорошие цифры? Вот их сценаристов и будут звать, потому что то, что смотрят миллионы говном быть не может )))

Дело не в диалогах, а в драме. В сюжете вместо нее истерики. Актеры виноваты?
Без понятия.

Хильда
24.01.2020, 11:56
Хотя, именно в этом городе сел на трон основатель Империи - первый король Таргариен со своими драконами...
Он его и построил, раньше здесь города не было.

понимала же, что в убийстве и предательстве, собственно жители не виноваты
Наоборот. Она всегда апеллировала к жителям/черни/народу, не к правителям. И здесь так же. Так что виновен весь город. За то, что не выдал ей убийц и предателей и не открыл ей ворота.

Зороастрийку, кстати, тоже довольно бездарно слили... А жаль... Красивая женщина...
Ага. Доктор сказал - в морг, значит, в морг. )))

Ну это реверанс в сторону демократии и сменяемости власти... какая же демократия без Пепси и Кока...
При монархии это реверанс в сторону поляков, а у тех тот еще бардак творился. Через пару лет (если только в бронепеньке не сидит Кроворон) все заново. :-)

После конницы это все - черная комедия. :-)

Виновных было несколько человек, а она уничтожила тысячи.
Виновен был весь город и она это проговорила словами через рот. Это она еще очень мягко обошлась, повторю. Если бы на ее месте была я - там вообще была бы выжженная равнина. )))

сэр Сергей
24.01.2020, 12:35
Хильда,
При монархии это реверанс в сторону поляков, а у тех тот еще бардак творился. Через пару лет (если только в бронепеньке не сидит Кроворон) все заново. :-)
Это в смысле сейм с правом Liberum Veto для каждого шляхтича?

Возможно. Хотя... Скорее, это палата лордов... Вообще, древняя Британская, еще доангло-саксонская традиция...

Еще у британских кельтов были местные короли, которые выбирали Верховного короля.

Таковым был Артур... Кстати, не так давно раскопали его могилу... Нашли, таки, легендарного короля... Но он похоронен вместе с женой... Что, впрочем, не исключает ее отношений с Ланселотом или кто там был на самом деле...

После конницы это все - черная комедия. :-)

Если, уж, говорить о коннице, то лучшие конные атаки в кино это "Храброе сердце" - атака конницы Эдуарда Длинноногого и атака конницы во "Властелине колец"...

Рыцарская конница так и атаковала - сначала лошади шли шагом, метро 100 - 150, потом ускорялись, а на последней дистанции переходили в галоп, в результате - Абсолютное оружие Средних Веков - удар сомкнутой массы дестрие (500 кг) с сидящими на них всадниками (100 кг), разогнанными до 60 км в ч...

Виновен был весь город и она это проговорила словами через рот. Это она еще очень мягко обошлась, повторю. Если бы на ее месте была я - там вообще была бы выжженная равнина. )))

Выжгли, разрушили и, даже срыли город, сколько я помню, только однажды в истории... Так поступили легионеры Сципиона Африканского с Карфагеном...

Но, учитывая вашу доброту, спорить не стану :)

Хильда
24.01.2020, 12:50
Вообще, древняя Британская, еще доангло-саксонская традиция...
Это когда у них по королю на холм было, поэтому параллель все-таки не совсем подходящая, мне кажется. Из более-менее крупных образований только поляки таким отличились, емнип. И даже некоторое время держались. Но и у поляков подконтрольная территория была гораздо меньше. (СРИГН не беру, так как это, по сути, не было единым государством). В общем, в сериале - сплошной глум надо всякими демократиями и выборностями.

Рыцарская конница так и атаковала - сначала лошади шли шагом, метро 100 - 150, потом ускорялись, а на последней дистанции переходили в галоп, в результате - Абсолютное оружие Средних Веков - удар сомкнутой массы дестрие (500 кг) с сидящими на них всадниками (100 кг), разогнанными до 60 км в ч...
На самом деле не суть важно, как атаковала реальная конница, важно - как конница должна была себя вести в тех условиях. И вот такая лобовая атака в самом начале того боя - это поставка вооружения и "живой силы" врагу, т.е. измена. Другими словами, эта пресловутая конная атака - бред именно в тех условиях и в той ситуации.

Выжгли, разрушили и, даже срыли город, сколько я помню, только однажды в истории... Так поступили легионеры Сципиона Африканского с Карфагеном...
Старая Рязань тоже перестала существовать после атаки татаро-монголов - это что навскидку на ум приходит. Монголы емнип таким образом не один город элиминировали. И вообще таких разрушенных городов гораздо больше, хотя, конечно, среди них больше мелких и мало столиц.

Я по сравнению с Дени совсем не добрая. Как только подумаю: лучший советник погиб, дракона вероломно убили из-за угла бывшие соратнички, лучшую подругу тоже, дала две недели - оставшиеся вестеросские советники или пьют и ноют, или вообще меня же травят, вместо того чтобы мне город на блюдечке доставить, да и горожане, похоже, решили, что они бессмертные, а потому наглые - не собираются выдавать мне узурпаторов. Да я бы через пару дней этот город размазала. ))) И своих "советников" тоже.

сэр Сергей
24.01.2020, 13:08
Хильда,
Это когда у них по королю на холм было, поэтому параллель все-таки не совсем подходящая, мне кажется.
Я не спорю на счет поляков... Но, думаю, что это, скорее, отсылка к Британии эпохи Гептархии - Восемь королевств... Ну, это, когда англо-саксы были, еще православными и когда жила знаменитая леди Годива

И вот такая лобовая атака в самом начале того боя - это поставка вооружения и "живой силы" врагу, т.е. измена. Другими словами, эта пресловутая конная атака - бред именно в тех условиях и в той ситуации.

В двойне глупость, потому что это кочевники - легкая конница. А легкая коница кочевников никогда не ходила в лобовую. Для нее это самоубийство, даже, если она атакует реальных людей, а не мертвецов...

Но, учитывая законы Вселенной ИП - это 100% кошмар... Король Ночи их оживит и пополнит свою армию.

Разрыв логики - минус сценаристам.

Старая Рязань тоже перестала существовать после атаки татаро-монголов - это что навскидку на ум приходит. Монголы емнип таким образом не один город элиминировали. И вообще таких разрушенных городов гораздо больше,

Не только Рязань... Пожгли монголы гораздо больше городов... Но... Это, все же, были неевропейцы, с немного иными представлениями о войне.

Фредди Ромм
24.01.2020, 13:13
Вы прикалываетесь или действительно так рассуждаете? И младенцы виноваты?

Хильда
24.01.2020, 13:16
Вы прикалываетесь или действительно так рассуждаете? И младенцы виноваты?
А чем японские младенцы были виноваты, что в их городах были "военные порты"? Не надо было, чтобы гибли американские солдаты? Ну и здесь не надо, чтобы гибли "мои" люди. Возможность сдаться - была. Не воспользовались - времени на сортировку нет. Даже господь бог Содом и Гоморру вместе со всеми младенцами под корень извел.

Фредди Ромм
24.01.2020, 13:20

Что вы, полно примеров. Тамерлан уничтожил Дели (вероятно, не только Дели, просто это самый известный пример), Александр Македонский - Фивы и ещё два города на Ближнем Востоке (ещё была грязная история с Персеполем, который был уже покорён), монголы - все крупные русские города, кроме Новгорода (а ещё кучу не столь известных нам городов), римляне - Иерусалим (а потом вообще всю Иудею). Вообще в Азии это было нормой поведения, а для Европы нетипично, если не приходили азиаты. Ну и ещё немцы - Варшаву (собирались и Париж, но дело пошло не так).

Хильда
24.01.2020, 13:21
Но, думаю, что это, скорее, отсылка к Британии эпохи Гептархии - Восемь королевств... Ну, это, когда англо-саксы были, еще православными и когда жила знаменитая леди Годива
В итоге будет из империи Таргариенов снова куча разных королевств. :-)

В двойне глупость, потому что это кочевники - легкая конница. А легкая коница кочевников никогда не ходила в лобовую. Для нее это самоубийство, даже, если она атакует реальных людей, а не мертвецов...
Но, учитывая законы Вселенной ИП - это 100% кошмар... Король Ночи их оживит и пополнит свою армию.
Разрыв логики - минус сценаристам.
Вот! Золотые слова! В желании вывернуть свой мир наизнанку ДиДы совсем потеряли логику этого мира, хотя и сохранили логику персонажей.

Это, все же, были неевропейцы, с немного иными представлениями о войне.
Думаю, мы и о европейцах многого не знаем. Та же Лютеция горела не один раз, если я правильно помню.

Фредди Ромм
24.01.2020, 13:25
В двойне глупость, потому что это кочевники - легкая конница.
Лёгкая конница никогда не воевала в одиночку. У монголов были и пехота, и тяжёлая конница, и осадные машины. У арабов - пехота. Лёгкую конницу как таковую использовали только скифы, у них она действовала многочисленными мелкими отрядами, которые внезапно нападали на врага (особенно ночью), убивали несколько человек, поджигали палатки и что можно, и драпали.

Фредди Ромм
24.01.2020, 13:27
А чем японские младенцы были виноваты, что в их городах были "военные порты"?
Вы опять? Повторяю: до ядерных бомбардировок американцы испробовали все другие известные варианты. А ваша любимая персонажиха могла сжечь ворота, но предпочла уничтожить город. Вы не видите разницу?

сэр Сергей
24.01.2020, 13:29
Хильда,
В итоге будет из империи Таргариенов снова куча разных королевств. :-)

Ну, Санса уже сыграла в Роберта Брюса и отложила Север...

Возможно и остальные потянутся...

Хильда
24.01.2020, 13:37
А ваша любимая персонажиха могла сжечь ворота, но предпочла уничтожить город. Вы не видите разницу?
Какие "другие известные варианты" испробовали американцы? И зачем отзываться пренебрежительно о персонаже, которого совсем не знаешь? Вы же не смотрели сериал, по вашему признанию.

Санса уже сыграла в Роберта Брюса и отложила Север...
Санса, кстати, прямо интриганкой предстает в последних двух сезонах. Это не совсем ООС, потому что зачатки интриганки в ней были всегда, но тут она прямо совсем опытная-зрелая, тоже чужими руками жар загребает. От папика избавилась руками сестры, от опасной королевы - руками "брата".

Фредди Ромм
24.01.2020, 13:43
Какие "другие известные варианты" испробовали американцы? И зачем отзываться пренебрежительно о персонаже, которого совсем не знаешь? Вы же не смотрели сериал, по вашему признанию.

1) Весной 1945 американцы взяли штурмом Окинаву. Потеряли 13 тыс. убитыми, 39 тыс. ранеными. Японцы из 130 тыс. потеряли 93-110 тыс. убитыми (многие совершили харакири) и уничтожили своё же мирное население - ок. 100 тыс. человек. В Нагасаки погибло ок. 50 тыс. мирных японцев. Ещё есть вопросы?
2) Сериал я не смотрел, но вы красноречиво описали эту даму. Я сужу по вашим же сообщениям. Или вы на неё возвели напраслину?
В очередной раз спрашиваю: что ей мешало сжечь не город, а только ворота?

Хильда
24.01.2020, 14:00
Весной 1945 американцы взяли штурмом Окинаву.
Ну, то есть, ни Хиросиму, ни Нагасаки американцы не брали и не пытались, ч.т.д.

В мире ИП другие города просто сами сдавались перед Дени (за исключением первых трех, там свои особенности были), так что особо в них никто не погибал, кроме самых отмороженных представителей знати.

В очередной раз спрашиваю: что ей мешало сжечь не город, а только ворота?
В очередной раз спрашиваю: что мешало американцам отсортировать японских младенцев?

Фредди Ромм
24.01.2020, 14:01
В очередной раз спрашиваю: что мешало американцам отсортировать японских младенцев?
Так вы просто прикалываетесь, теперь понятно.

Хильда
24.01.2020, 14:06
Так вы просто прикалываетесь, теперь понятно.
Нет, это вы просто прикалываетесь, а я не понимаю действий американцев (точнее, считаю эти их действия - военными преступлениями). Но это тут офтоп.

А вот Дени поступила в рамках того мира и своего персонажа - совершенно правильно.

хочется
24.01.2020, 14:08
Ну да, вот пример успешной фильмографии и очень успешного сценариста. Сделавшего хорошую карьеру.
https://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/post/21495/works/
Мало кто из продюсеров видел эти сериалы, но все слышали.
Как писала мелодрамы, так и пишет. Можно считать ее подтверждением моих слов, что свое болото выбирается один раз.

Большая часть авторов дневных сериалов - начинающие сценаристы. Как и авторы Следа. Или сценаристы у которых временные финансовые трудности. И, очень часто, вы не найдете в их фильмографии упоминания об этих сериалах.
Один раз не... Я несколько раз сказал, что сценариста, который годами пишет говно, для серьезного проекта рассматривать не будут, потому что шансов нет, что он на что-то способен.

У той-же Гнедаш дневных сериалов хватает, а она нарасхват.
Судя по беглому прочтению, у нее все уровня российского дневного эфира.

На русский Лост не возьмут никого. По нескольким причинам. Первое он никому не нужен. Второе он давно написан.
Разве сложно понять, что я имел в виду сериал такого уровня, а не именно Лост?

Ну, а один из сценаристов Дикаприо писал Гоголя. Куда там его не возьмут, интересно?
Он был одним из толпы авторов ПМ, который вышел до Дикаприо. Да и не назвал бы я этот сериальчик серьезным проектом, ни рейтинга, ни просмотров.

Потому что вышел на платформе.
А вышел он там, потому что этому говну в эфире не место.

Он пишет то, что у нас никто не купит.
У нас бы писал то, что купили бы у нас.

Вы телевизор-то смотрите? Обращаете внимание какие сериалы собирают хорошие цифры? Вот их сценаристов и будут звать, потому что то, что смотрят миллионы говном быть не может )))
Почти вся теле-кинопродукция США такое же говно, как и почти все наше - от дневных сериалов (которые давно никто не смотрит, потому что домохозяйки вымерли), до бесчисленных одинаковых ментов, до инди, до Голливуда, который хуже многих инди. Но это не значит, что в США снимают лишь говно. Так же и у нас.

сэр Сергей
24.01.2020, 14:30
Фредди Ромм,
Лёгкая конница никогда не воевала в одиночку.
Правда. Они изматывали противника наскоками, ослабляли обстрелами из луков и заманивали под удар своей тяжелой конницы.

У монголов были и пехота, и тяжёлая конница, и осадные машины.
Все правда, кроме пехоты. Никакой пехоты у них не было и не могло быть.

Пехота в Средние Века это в лучшем случае лучники, а так, как правило, посошная рать - обозники и инженерные войска.

Пехота в Средние Века была бесполезна и не нужна.

Тем более у монголов. Монголы воевали в пешем строю, но вынуждено, как правило, зимой в лесистой местности, когда съедали своих коней. Ну и спешивались при необходимости. При штурме городов.

Роль пехоты более не менее возросла только к Столетней войне.

до ядерных бомбардировок американцы испробовали все другие известные варианты.

Как пишет американский историк Питер Кузник, приводя соответствующие документы, что против ядерной бомбардировки выступали высшие военные авторитеты - генерал Дуглас Макартур и адмирал Честер Нимитц.

Никакой военной необходимости в этом не было. Япония была уже разгромлена и вопрос капитуляции был вопросом времени...

Так, что не надо про "доброго дядю" Трумена...

Кертис
24.01.2020, 14:42
Как писала мелодрамы, так и пишет. Можно считать ее подтверждением моих слов, что свое болото выбирается один раз.
Если это ее жанр, зачем ей писать что-то другое? Учитывая, что это самый востребованный жанр на ТВ? Но и мелодрамы у нее разные. Есть ТЖД, есть детективные, есть криминальные.
Есть длневные проекты, а есть праймовые. Хотя вы тут рассказывали, что автора дневных сериалов никто никуда )

Я несколько раз сказал, что сценариста, который годами пишет говно, для серьезного проекта рассматривать не будут, потому что шансов нет, что он на что-то способен.
Правда вы забыли сказать, кто снимает серьезные проекты? ) Сколько их в год? Десяток наберется?
И сценаристы там, чисто случайно, не одни и те-же?

Судя по беглому прочтению, у нее все уровня российского дневного эфира
Ну, да )
Сериал «Капитанша», снятый компанией ABC film по заказу телеканала «Украина», который выходил по будням в 21:00 в эфире канала «Украина» с 15 по 25 мая включительно, стал лучшим праймовым сериалом 2017 года.
Но это Украина, а что же в России?
Шестую и седьмую строчки заняли классические мелодрамы о сильных женщинах, которым неизбежно достаются недостойные мужчины — «Гречанка» (Первый канал, рейтинг 5,9%, доля 18,2%) и «Капитанша» («Россия-1», рейтинг 5,7%, доля 20,1%).
Это топ сериалов за год.
И у нее не только Капитанша праймовая.

азве сложно понять, что я имел в виду сериал такого уровня, а не именно Лост?
А они кому нужны? Это сериалы для узкой аудитории. Разве что какая-то платформа закажет.

Он был одним из толпы авторов ПМ, который вышел до Дикаприо. Да и не назвал бы я этот сериальчик серьезным проектом, ни рейтинга, ни просмотров.
Он в кино неплохо прокатился.

А вышел он там, потому что этому говну в эфире не место.
Потому что сложные сериалы никому не нужны. Это не массовый сериал. Но платформу-то двигать нужно. "Обычную женщину" тоже туда отправили. Не смотря на всякие награды и похвалы )

У нас бы писал то, что купили бы у нас.
Т.е. говно? Лучше уж пусть там пишет.

Почти вся теле-кинопродукция США такое же говно, как и почти все наше - от дневных сериалов (которые давно никто не смотрит, потому что домохозяйки вымерли), до бесчисленных одинаковых ментов, до инди, до Голливуда, который хуже многих инди. Но это не значит, что в США снимают лишь говно. Так же и у нас
Да-да,мы уже поняли. Что вам нравится - не говно. Что не нравится - говно.
Ваше мнение очень важно для нас. Продолжайте дальше радовать зрителей своими гениальными проектами.

Кертис
24.01.2020, 14:48
Но забавно.
Почти вся теле-кинопродукция США такое же говно, как и почти все наше
И вот, каких-то вымышленных сферических авторов, кто-то должен позвать писать не говно (которое почти не пишут и не заказывают). А они, в перерывах между написанием шедевров, должны есть... Хм. Монгольских коней. И ждать, когда же их осчастливят.
Но что-то мне подсказывает, что не будут они есть коняшек, а будут писать что заказывают. Т.е. говно (с вашей точки зрения), а значит их уже не позовут на что-то хорошее )))

хочется
24.01.2020, 16:04
Если это ее жанр, зачем ей писать что-то другое? Учитывая, что это самый востребованный жанр на ТВ?
Вряд ли она из религиозных соображений не создает для Нетфликса, мирового проката или хотя бы российского прайма.

Синоним жанра мелодрама - говно. Так в учебнике по киноистории написано. Поэтому в США такого жанра формально давно нет.

Есть длневные проекты, а есть праймовые. Хотя вы тут рассказывали, что автора дневных сериалов никто никуда )
Может еще телевидение Зимбабве в пример привести? Не знаком с украинской индустрией, но есть у меня чувство, что кроме говна там ничего и не снимают.

Правда вы забыли сказать, кто снимает серьезные проекты? ) Сколько их в год? Десяток наберется?
На одного начинающего сценариста, послушавшего мое предостережение, хватит.

И сценаристы там, чисто случайно, не одни и те-же?
Все сплошь блатники какие-то? Нет. Кто мешает сделать то же, что Маловичко? Кем бы он был сейчас, если бы начал с дневных сериалов?

Но это Украина, а что же в России?
Сколько говна из 1000+ американских сериалов, вышедших за год? Почти все. На их фоне у HBO рейтинг нулевой. Такие рейтинги не значат ничего.

А они кому нужны? Это сериалы для узкой аудитории. Разве что какая-то платформа закажет.
Какие драматические сериалы смотрит денежная аудитория? Лостоподобный импорт, а не гадалок всяких. Из того, что у нас снять было бы проблематично, разве что Престолы.

Он в кино неплохо прокатился.
Соавтором ПМ он стал до Дикаприо.

Потому что сложные сериалы никому не нужны. Это не массовый сериал. Но платформу-то двигать нужно. "Обычную женщину" тоже туда отправили. Не смотря на всякие награды и похвалы )
А что хорошего в этой пародии на Breaking Bad?

Т.е. говно? Лучше уж пусть там пишет.
В России только говно смотрят? Как насчет наших рейтингов его Лоста?

Да-да,мы уже поняли. Что вам нравится - не говно. Что не нравится - говно.
При том, что я несколько раз сказал, что мое мнение значения не имеет. Например, о Чернобыле Куликова, который я привел в качестве примера не говна, когда сам о нем сильно не в восторге.

И вот, каких-то вымышленных сферических авторов, кто-то должен позвать писать не говно (которое почти не пишут и не заказывают). А они, в перерывах между написанием шедевров, должны есть... Хм. Монгольских коней. И ждать, когда же их осчастливят.
Но что-то мне подсказывает, что не будут они есть коняшек, а будут писать что заказывают. Т.е. говно (с вашей точки зрения), а значит их уже не позовут на что-то хорошее )))
Я назвал Маловичко, который начал не с болота, и поднялся довольно высоко.

Ты зачем-то украинскую мелодраматичку, которая 10 лет барахтается все в том же болоте, чем подтвердил мои слова. Точнее болотце, страна ж маленькая.

Сергофан
24.01.2020, 17:26
Сложно сравнивать, да и зачем. Ну, хорошо.
Есть Тихон Корнев, который хоть и практически начал с ПМ, но довольно сомнительных. Но сейчас он очень успешен и востребован.

Есть все та же сценаристка "Притяжения" (хотя в титры ее добавили уже сильно позже). Она тоже писала пресловутые "мелодраматические сопли". Хотя после "Притяжения" она продолжила писать сериалы.

Золотарев. Один из самых плодовитых отечественных авторов. Хотя я не фанат фильмов по его сценариям. Но он тоже до того, как занять нишу в ПМ, работал над не самыми качественными сериалами.

Ну то есть если задаться целью, то, наверное, можно перейти из одного качественного сегмента в другой. Ну, может просто не все этого хотят. Особенно, если удалось хорошо устроиться. А в новом качестве нужно заново доказывать.

Тут проблема в том, что как бы "крутое" русское кино зачастую нельзя назвать таким уж шедевральным. Но со сценариста не всегда можно спросить.
Хотя есть авторы, у которых все фильмы плохие. То ли им не везет, то ли они и вправду бракоделы.

Кертис
24.01.2020, 17:27
Вряд ли она из религиозных соображений не создает для Нетфликса, мирового проката или хотя бы российского прайма.
У нее многие сериалы шли в российском прайме и создавались по заказу российских каналов. Пример Капитанши я приводил.
В 2007 году на майские праздники на канале «Россия» был показан 4-серийный фильм «Доярка из Хацапетовки», который сняла наш украинский режиссер Анна Гресь. Тогда впервые за десять лет «Россия» вырвала у Первого канала победу в прайм-тайме.
А для Нетфликса она не создает, потому что Нетфликс не работает с нами. И не заказывает на нашем рынке сериалы. Мы не в приоритете.

Может еще телевидение Зимбабве в пример привести? Не знаком с украинской индустрией, но есть у меня чувство, что кроме говна там ничего и не снимают
Треть сериалов, которые показывали в России до 2014-го года производства Украины. И они собирали отличные рейтинги, даже лучшими за год становились. В России.
Удивительно. Но откуда вам знать-то?

На одного начинающего сценариста, послушавшего мое предостережение, хватит
О, серьезные проекты доверяют начинающим сценаристам? Прелестно.

Все сплошь блатники какие-то? Нет. Кто мешает сделать то же, что Маловичко? Кем бы он был сейчас, если бы начал с дневных сериалов?
Простите, но писать сценарии уровня "Вторжения", "Ночных стражей" я не готов. А начинал он. Ах, с "Оперов". Это которые новые "Менты". Достойный пример.

Сколько говна из 1000+ американских сериалов, вышедших за год? Почти все. На их фоне у HBO рейтинг нулевой. Такие рейтинги не значат ничего.
Вот только у нас нет HBO. И телевизор, практически, единственный путь. Ну и кино, но там своя тусовка попасть в которую не просто.

Какие драматические сериалы смотрит денежная аудитория? Лостоподобный импорт, а не гадалок всяких. Из того, что у нас снять было бы проблематично, разве что Престолы.
Она не смотрит телевизор. И смотреть не будет. Можно считать, что этой аудитории нет, так как денег она не приносит.

Соавтором ПМ он стал до Дикаприо.
И после Дикаприо ему хватает предложений )

А что хорошего в этой пародии на Breaking Bad?
Продюсерам очень понравилась. Еше от "Шторма" они в восторге, тоже с какой-то платформы сериал. Но не формат для телевизора.

В России только говно смотрят? Как насчет наших рейтингов его Лоста?
У нас Лост рекордов не бил. Смотрели его хуже чем отечественные сериалы.

Я назвал Маловичко, который начал не с болота, и поднялся довольно высоко.
Да. С очередных Ментов. Если это не болото, то я уж и не знаю, что такое болото.

Ты зачем-то украинскую мелодраматичку, которая 10 лет барахтается все в том же болоте, чем подтвердил мои слова. Точнее болотце, страна ж маленькая.
Правда ее сериалы регулярно покупает Россия. И заказывает ей сериалы. И да, начинала она как сценаристка, а теперь она еще и продюсер и у нее своя компания. И она нарасхват.

Кертис
24.01.2020, 17:31
Так вот почему меня не зовут писать дневные сериалы! Считают, что я испорчен праймовыми сериалами и не могу выдать сценарий нужного качества.
Беда.

Фредди Ромм
24.01.2020, 17:34
Как пишет американский историк Питер Кузник, приводя соответствующие документы, что против ядерной бомбардировки выступали высшие военные авторитеты - генерал Дуглас Макартур и адмирал Честер Нимитц.

Против любого решения кто-нибудь выступает, это не показатель. Показатель - наличие альтернативного решения той же задачи. И как же оно тогда выглядело для американцев? Сидеть и ждать?

сэр Сергей
24.01.2020, 18:21
Фредди Ромм,
Сидеть и ждать?
Продолжить воевать. Войну они, уже. по факту выиграли. Яптния была на последнем издыхании.

Вопрос шел о месяце максимум.

Кстати, об уничтожении японцами мирных жителей своих - жители либо сами самоуничтожились, либо хотели быть уничтоженными.

Яшмовая смерть называется - когда весь народ кончает с собой за Императора.

Воспоминания читал... мериканов солдат охренел, когда при его приближении молодая женщина с маленьким ребенком бросилась со скалы.

Яшмовая смерть... Тэнно Хэйка Банзай!!!

Хильда
24.01.2020, 18:30
Продолжить воевать.
Сэр Сергей, не докажете. Там шоры до полу.

Фредди Ромм
24.01.2020, 19:12
Фредди Ромм,

Продолжить воевать. Войну они, уже. по факту выиграли. Яптния была на последнем издыхании.

Вопрос шел о месяце максимум.

Кстати, об уничтожении японцами мирных жителей своих - жители либо сами самоуничтожились, либо хотели быть уничтоженными.

Яшмовая смерть называется - когда весь народ кончает с собой за Императора.

Воспоминания читал... мериканов солдат охренел, когда при его приближении молодая женщина с маленьким ребенком бросилась со скалы.

Яшмовая смерть... Тэнно Хэйка Банзай!!!
Тогда чем это лучше ядерной бомбардировки?

Белый олеандр
24.01.2020, 22:31
Есть все та же сценаристка "Притяжения" (хотя в титры ее добавили уже сильно позже). Она тоже писала пресловутые "мелодраматические сопли". Хотя после "Притяжения" она продолжила писать сериалы.

А Притяжение разве не сопли?
Тут проблема в том, что как бы "крутое" русское кино зачастую нельзя назвать таким уж шедевральным
Это вы как-то совсем мягко выразились. Я конечно не буду говорить, как пишут выше, что все на свете - уг, но "не таким уж шедевральным" - это почти комплимент.:)

гек финн
24.01.2020, 22:37
Тут проблема в том, что как бы "крутое" русское кино зачастую нельзя назвать таким уж шедевральным. Но со сценариста не всегда можно спросить.
Хотя есть авторы, у которых все фильмы плохие. То ли им не везет, то ли они и вправду бракоделы.

Проблема наверное в том, что никто не знает, как должно выглядеть "крутое" русское кино. Поэтому не на кого равняться. Создают по принципу "наверное, я делаю крутое кино, раз на него столько много денег дали".
"Крутое" кино делается когда есть чувство вкуса, я об этом уже говорил где-то здесь. Чувство вкуса в кино должно касаться всего, от реплик до костюмов и музыки. Сюжет тут совсем не главное.

Фредди Ромм
24.01.2020, 22:53
Проблема наверное в том, что никто не знает, как должно выглядеть "крутое" русское кино. Поэтому не на кого равняться. Создают по принципу "наверное, я делаю крутое кино, раз на него столько много денег дали".
"Крутое" кино делается когда есть чувство вкуса, я об этом уже говорил где-то здесь. Чувство вкуса в кино должно касаться всего, от реплик до костюмов и музыки. Сюжет тут совсем не главное.
Я бы сказал, что крутое кино - это хороший боевик/детектив/катастрофа. Образцы крутого кино - Терминатор, Титаник, Настоящий обман, Никита.
Если абстрагироваться от страны-производителя, то можно сказать, что и крутое русское должно быть на таком же уровне. И кое-что есть: "Сорок третий номер", "Случайная невеста", "Наваждение" с Петренко. Почему не равняться на них?

Белый олеандр
24.01.2020, 22:58
никто не знает, как должно выглядеть "крутое" русское кино.
Я бы сказал, что крутое кино - это хороший боевик/детектив/катастрофа.
Мне Дуэлянт понравился. Кино на уровне Голливуда. (хотя сейчас уже особо не вспомню о чем было), но общее впечатление было вполне.
В этом же примерно духе сняли сериал "Девятая". Есть некоторая надежда на него.

Фредди Ромм
24.01.2020, 23:24
Мне Дуэлянт понравился. Кино на уровне Голливуда. (хотя сейчас уже особо не вспомню о чем было), но общее впечатление было вполне.
В этом же примерно духе сняли сериал "Девятая". Есть некоторая надежда на него.
Аннотация интересная. Стоит глянуть.

Ого
24.01.2020, 23:57
Так вот почему меня не зовут писать дневные сериалы! Считают, что я испорчен праймовыми сериалами и не могу выдать сценарий нужного качества.
Беда.

Я почитал эту ветку и прозрел. Оказывается, я чуть ли не единственный, который не пишет крутые сценарии по одной причине - не получается. У других, такое впечатление, получается все. Но то на проект не берут, то режиссер запорит лучшие сцены, а средние сцены угробят актеры, то просто отфутболят гениальный сценарий, но доростя до него своим продюсерским развитием. В открытую такое никто не говорит, но из контекста выходит именно так.

Ого
25.01.2020, 00:04
Тут еще кто-то упрекнул в низком качестве украинское кино. Да, бывает и низкого качества, чего ж спорить. Но за последние лет пять-семь именно в кинопроизводстве Украина сделала просто удивительный прыжок вперед. Да, до российского кинематографа в среднем еще не дотягивает, но каких-то десять лет назад шли разговоры на тему, есть ли украинское кино вообще, в принципе, хоть какое-то? Сейчас уже понятно, что есть. И не всегда явно низкобюджетное. "Крепостная" поразила всех именно размахом в нарядах, локациях. Так это я почти ничего не смотрю, так случайно попадаю на какие-то отдельные серии.
Хотя следует и другое сказать, практически нет абсолютно украинского кино. Последний сериал, который посмотрел - "Прятки". Но там в главных ролях были российские актеры. Наверняка, были представители других стран.

Кертис
25.01.2020, 00:07
У других, такое впечатление, получается все.
Все не получается. В смысле, получается. Но не все. И не всегда. И не у всех.

то режиссер запорит лучшие сцены, а средние сцены угробят актеры
Если режиссер начал запарывать, то остальное не важно.

В открытую такое никто не говорит, но из контекста выходит именно так
Да многие и открыто говорят. И у нас и у них. И не только сценаристы.
И не только в кино. Коллективное творчество оно такое - испортить все можно на любой стадии.
Или исправить. Но не все. И не всегда.

Кертис
25.01.2020, 00:12
"Крепостная" поразила всех именно размахом в нарядах, локациях. Так это я почти ничего не смотрю, так случайно попадаю на какие-то отдельные серии.
Ее еще и продали в разные страны, и в некоторых она порвала рейтинги (включая Россию). Так что да. Нет у нас ничего и не умеем мы совсем.
По состоянию на ноябрь 2019 года телесериал продан в 10 стран: Россия, Польша, Казахстан, Литва, Черногория, Сербия, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Словения, Хорватия. Проект доступен на Amazon Prime Video для США и Канады[3].

Кертис
25.01.2020, 00:21
Кстати, Олег Маловичко, которого наш Хочется так ставит всем в пример, он же ко многим говнофильмам сценарии писал. Один из, несомненных, шедевров - Весёлые ребята;)
И ничего. Пишет теперь блокбастеры.

Белый олеандр
25.01.2020, 01:00
Я почитал эту ветку и прозрел. Оказывается, я чуть ли не единственный, который не пишет крутые сценарии по одной причине - не получается.
Это ваше личное ощущение?

Ого
25.01.2020, 01:09
Это ваше личное ощущение?

Да.

хочется
25.01.2020, 03:44
Сложно сравнивать, да и зачем. Ну, хорошо.
Есть Тихон Корнев, который хоть и практически начал с ПМ, но довольно сомнительных. Но сейчас он очень успешен и востребован.
Что ж мне несколько раз приходится повторять... Плохой кредит - минус, но не сразу -100. Конец наступает, когда фильмография говорит, что это говноавтор.

Сценаристка там она лишь в титрах. Принимала участие в создании любовного недосюжетика - так себе достижение.

Золотарев. Один из самых плодовитых отечественных авторов. Хотя я не фанат фильмов по его сценариям. Но он тоже до того, как занять нишу в ПМ, работал над не самыми качественными сериалами.
Есть инфа, как он попал в сценарную комнату Призрака? Есть вообще инфа, что это за бред был, толпой сочинять такую киношку? Вопрос риторический.

Ну то есть если задаться целью, то, наверное, можно перейти из одного качественного сегмента в другой. Ну, может просто не все этого хотят. Особенно, если удалось хорошо устроиться. А в новом качестве нужно заново доказывать.
Люди, сознательно выбирающие столовку, когда рядом доступные им кафешки и рестораны? Не думаю.

Как оценивается сценарист? По фильмографии и примерам. На 1-м месте фильмография. Если годами писал дневные сериалы, то либо меняй имя (и начинай с нуля), либо пиши спеки, потому что иначе кредиты другого уровня ты не получишь. Потому что фильмография говорит о том, что он автор уровня дневных сериалов.

Как и в Голливуде. В этой профессии везение первично.

У нее многие сериалы шли в российском прайме и создавались по заказу российских каналов. Пример Капитанши я приводил.
"По заказу канала Украина". Российские каналы покупают украинские сериалы, чтобы забить копеечный эфир.

А для Нетфликса она не создает, потому что Нетфликс не работает с нами. И не заказывает на нашем рынке сериалы. Мы не в приоритете.
Нетфликс покупает фильмы на киноярмарке. Что ей мешает снять фильм, который они купят? Она ведь продюсер.

Треть сериалов, которые показывали в России до 2014-го года производства Украины. И они собирали отличные рейтинги, даже лучшими за год становились. В России.
Удивительно. Но откуда вам знать-то?
Мне еще раз повторить про 1000+ сериалов в год в США?

О, серьезные проекты доверяют начинающим сценаристам? Прелестно.
Начинать можно не только с говна либо авторства высокобюджетки.

Простите, но писать сценарии уровня "Вторжения", "Ночных стражей" я не готов. А начинал он. Ах, с "Оперов". Это которые новые "Менты". Достойный пример.
Какая индустрия, такое и кино. Начинал он с собственных проектов, и не самого плохого качества.

Вот только у нас нет HBO. И телевизор, практически, единственный путь. Ну и кино, но там своя тусовка попасть в которую не просто.
Это было к тому, что если судить по рейтингам, то в США люди смотрят мелодрамы и ментов, а HBO как бы вообще не существует.

Она не смотрит телевизор. И смотреть не будет. Можно считать, что этой аудитории нет, так как денег она не приносит.
Дорогущие сериалы каналы покупают, чтобы показывать их пенсионерам? В медиакитах они рисуют другую аудиторию, и дерут за рекламу соответственно.

И после Дикаприо ему хватает предложений )
Писать за копейки серии для детей и пенсионеров?

Продюсерам очень понравилась. Еше от "Шторма" они в восторге, тоже с какой-то платформы сериал. Но не формат для телевизора.
Какая разница, что понравилось какому-то продюсеру? Это породия на BB, а не сериал, способный захватить сердца миллионов. Вот и вылетел с эфира.

У нас Лост рекордов не бил. Смотрели его хуже чем отечественные сериалы.
В США рейтинг Лоста был несколько %. Все еще непонятно, что эти рейтинги к предмету разговора отношения не имеют?

Да. С очередных Ментов. Если это не болото, то я уж и не знаю, что такое болото.
Куликов тоже. Если не понимаешь разницы между автором сериала, и автором одной из 100500 серий, то это как бы твои проблемы.

Правда ее сериалы регулярно покупает Россия. И заказывает ей сериалы. И да, начинала она как сценаристка, а теперь она еще и продюсер и у нее своя компания. И она нарасхват.
Какое говно творила 10 лет назад, такое же творит и сейчас. Об этом я говорю.

Кстати, Олег Маловичко, которого наш Хочется так ставит всем в пример, он же ко многим говнофильмам сценарии писал. Один из, несомненных, шедевров - Весёлые ребята;)
И ничего. Пишет теперь блокбастеры.
Он не с этого фильма начинал.

Фредди Ромм
25.01.2020, 06:33
"Крепостная" поразила всех именно размахом в нарядах, локациях.
Всех - это кого? Меня она поразила двумя вещами: 1) поразительным сходством с российской Вольной Грамотой (уж не говоря о майнридовской Квартеронке и Рабыне Изауре) и 2) поразительной притягательностью главной героини в исполнении Ковальчук для мужчин, причём всех подряд.
Я бы понял, если бы в этой роли была Мишина, она такая, сносит крышу. Но Ковальчук - это, конечно, пир духа :)

Кертис
25.01.2020, 13:56
Нетфликс покупает фильмы на киноярмарке. Что ей мешает снять фильм, который они купят? Она ведь продюсер
Купит за копейки как покупал остальные российские и украинские сериалы? )
Ради этого никто стараться не будет.

Мне еще раз повторить про 1000+ сериалов в год в США?
Да кого волнует США? Мы живем не там, пишем не для них. Вы еще о Гондурасе расскажите.
Вы живете в какой-то своей реальности, абсолютно не понимая, что происходит в нашем мире. И повторяете как попугай США. Ну так пишите для США, общайтесь в их группах, у нас-то что забыли?

Какая индустрия, такое и кино. Начинал он с собственных проектов, и не самого плохого качества.
Опера-3 собственный проект? ) Ну, как начинал, так и продолжает, собственно.

Это было к тому, что если судить по рейтингам, то в США люди смотрят мелодрамы и ментов, а HBO как бы вообще не существует.
Только у них "как-бы не существует", а у нас просто не существует.
Разница очевидна.

Дорогущие сериалы каналы покупают, чтобы показывать их пенсионерам? В медиакитах они рисуют другую аудиторию, и дерут за рекламу соответственно.
Удивительно, да? Рисуют другую аудиторию и берут другие деньги. А на брифингах с авторами говорят не стесняясь на кого рассчитаны их проекты.
У СТС и ТНТ аудитория более молодежная, но они начали ее терять. У НТВ мужская с достатком средним и ниже среднего. В основном женатые, недовольные работой и/или жизнью. Выпивающие, но не совсем алкоголики.

Писать за копейки серии для детей и пенсионеров?
Ао американским меркам и Мавловичко за еду работает. Но что-то мне подсказывает, что большая часть наших сценаристов считает, что 10+ тысяч долларов за серию это не совсем копейки.
Да и не сценаристы так думают.

Какая разница, что понравилось какому-то продюсеру? Это породия на BB, а не сериал, способный захватить сердца миллионов. Вот и вылетел с эфира.
Забавно, не вы ли недавно рассказывали об HBO ) Они тоже не способны, потому что серьезные цифры совсем у других проектов на каналах. Большая часть проектов HBO, попади они на эфирное ТВ, были бы закрыты из-за низких рейтингов.

В США рейтинг Лоста был несколько %. Все еще непонятно, что эти рейтинги к предмету разговора отношения не имеют?
Успешный и среди критиков, и среди публики, «Остаться в живых» собирал среднюю аудиторию в 16 миллионов человек во время показа первого сезона в США[
Не такие уж плохие цифры. Совсем не плохие. На уровне Grey's Anatomy.

Куликов тоже. Если не понимаешь разницы между автором сериала, и автором одной из 100500 серий, то это как бы твои проблемы
Ну да, один раз не считается.
Не надоело уже на ходу переобуваться?

Какое говно творила 10 лет назад, такое же творит и сейчас. Об этом я говорю.
Я вот то-же самое говорю о Маловичко. Что он писал, то и пишет и, главное, будет. Уверен он еще порадует нас чем-то похуже Ночных Стражей и Веселых Ребят.
Тем более ждут на Метод-2, Бенедр и даже Холмс в России. Я уже предчувствую.

Он не с этого фильма начинал.
Да какая разница. Он писал говно, пишет говно и будет дальше его писать. Да, начинал он с шедевра, "Реальный папа". Шедевр, так шедевр.
Но на фоне последующих фильмов - вполне неплохо.
Не надоело уже переобуваться? То если писать по 1-2 серии во всякие дневные сериалы, то это не считается (а большая часть так и пишет). То не важно, что куча фильмов говно, важно, что первый фильм не говно, а дальше можно. Что там у вас еще припасено?
Сформулирую - напишите ОДИН хороший сценарий и можете потом всю жизнь писать дерьмо и кататься в бабках.

Кертис
25.01.2020, 13:59
Всех - это кого?
Всех это миллионы зрителей, которые ее смотрели. И продюсеров, которые по своей привычке, считали во сколько это обошлось.
Меня не поразило, я такое не смотрю.

Белый олеандр
25.01.2020, 14:44
У НТВ
в основном женатые, недовольные работой и/или жизнью. Выпивающие, но не совсем алкоголики.
Т.е. вы все таки не советуете увлекаться просмотром сериала Пес?))))

хочется
25.01.2020, 14:52
Купит за копейки как покупал остальные российские и украинские сериалы? )
У Нетфликса годовой бюджет миллиарды долларов, за хорошую вещь они готовы платить хорошо.

Да кого волнует США? Мы живем не там, пишем не для них. Вы еще о Гондурасе расскажите.
Вы живете в какой-то своей реальности, абсолютно не понимая, что происходит в нашем мире. И повторяете как попугай США. Ну так пишите для США, общайтесь в их группах, у нас-то что забыли?
Перевод: Lost, BB, GOT, Westworld и т.п. несуществуют.

Ну-ну.

Опера-3 собственный проект? ) Ну, как начинал, так и продолжает, собственно.
В России вот аналог IMDB, и плевать всем на то, что юзают украинцы:

https://www.kinopoisk.ru/name/1333823/

Только у них "как-бы не существует", а у нас просто не существует.
Разница очевидна.
Назови % посмотревших Лост у нас и у них.

Удивительно, да? Рисуют другую аудиторию и берут другие деньги. А на брифингах с авторами говорят не стесняясь на кого рассчитаны их проекты.
Говноавторам. Лосты они покупают не для пенсионеров. Или ты будешь утверждать обратное?

Ао американским меркам и Мавловичко за еду работает. Но что-то мне подсказывает, что большая часть наших сценаристов считает, что 10+ тысяч долларов за серию это не совсем копейки.
$10k у нас = $50k у них. Так что ты хотел сказать?

Забавно, не вы ли недавно рассказывали об HBO ) Они тоже не способны, потому что серьезные цифры совсем у других проектов на каналах. Большая часть проектов HBO, попади они на эфирное ТВ, были бы закрыты из-за низких рейтингов.
Да, действительно забавно, когда кто-то, считающий себя членом индустрии, называет проекты HBO хуже эфирных. Хотя какой индустрии, украинской? Это пустой звук.

Ты не понимаешь, что число зрителей само по себе ничего не значит? Разберись в вопросе.

И кончай судить по вашим украинским реалиям - это у вас нет деления на говно и не говно, потому что последнего просто нет.

Мы говорим о российской индустрии. Украина не часть России.

Не такие уж плохие цифры. Совсем не плохие. На уровне Grey's Anatomy.
Что составляет лишь несколько % аудитории. Но эти сериалы заработали каналам миллиарды долларов.

Ну да, один раз не считается.
Не надоело уже на ходу переобуваться?
Я говорю то же самое, что говорил изначально. И не истерю, в отличие от некоторых.

Я вот то-же самое говорю о Маловичко. Что он писал, то и пишет и, главное, будет. Уверен он еще порадует нас чем-то похуже Ночных Стражей и Веселых Ребят.
Тем более ждут на Метод-2, Бенедр и даже Холмс в России. Я уже предчувствую.
Бухта Филиппа (мини-сериал, 2005)
Частный заказ (сериал, 2007)
Реальный папа (2007)
Ёлки (2010)
Ёлки 1914 (2014)
Призрак (2015)
Притяжение (2017)
Лёд (2017)

Не с блокбастеров он начинал.

Как самая позорная баба истеришь.

Кертис
25.01.2020, 14:54
Т.е. вы все таки не советуете увлекаться просмотром сериала Пес?
Боитесь что начнете пить? )
Не переживайте - алкоголизм, депрессии, тревожность и нервные срывы свойственны всем, кто смотрит много русских и украинских сериалов )

Кертис
25.01.2020, 15:12
У Нетфликса годовой бюджет миллиарды долларов, за хорошую вещь они готовы платить хорошо.
Пока что все кто продал свои сериалы Нетфликсу (русские и украинские) утверждают, что это не бизнес, а престиж )
В России вот аналог IMDB, и плевать всем на то, что юзают украинцы:
В России все знают, что по российским фильмам и сериалам наиболее точный ресурс это https://www.kino-teatr.ru/
А то, что вам это не известно, кого это волнует?
Назови % посмотревших Лост у нас и у них.
Зачем? Я не гугль, бесплатно информацию не предоставляю.

Говноавторам. Лосты они покупают не для пенсионеров. Или ты будешь утверждать обратное?
Со всеми авторами. А Лосты они покупали пакетно.
Но Первый любил эксперименты и мечтал новую аудиторию заманить. Чем все закончилось мы знаем. Первой кнопкой быть перестал, еще и больше всех должен.

Так что ты хотел сказать?
Учимся читать. 10к за серию у нас это не копейки.

а, действительно забавно, когда кто-то, считающий себя членом индустрии, называет проекты HBO хуже эфирных. Хотя какой индустрии, украинской? Это пустой звук
Учимся читать, хватит уже съезжать как девчонка. Речь идет о цифрах. Вы о них начали, я продолжил. Не нужно выдавать свои фантазии я мои слова. Это интернет - мое сообщение можно прочесть и на что я отвечал видно.

И кончай судить по вашим украинским реалиям - это у вас нет деления на говно и не говно, потому что последнего просто нет.
Сказал специалист по говну )
Спасибо, ваше мнение очень ценно для вас.

Мы говорим о российской индустрии. Украина не часть России
А в России никакой индустрии не существует.

Я говорю то же самое, что говорил изначально. И не истерю, в отличие от некоторых.
Да-да. Вы говорили, что нельзя писать говно. Теперь что нельзя начинать с говна.
Одно и то-же.

Как самая позорная баба истеришь.
Девочка, пойди уже поплачь. Остановись. Я уже устал смеяться, реально. Ты такой смешной клоун, что это уже слишком.

Тиски
2007

Реальный папа
2007

Опера-3. Хроники убойного отдела
2007

Сафари для покойника | фильм 4
2006

Прииск
2006

План "Б"
2006

Опера-2. Хроники убойного отдела
2006

Это шоу-бизнес | фильм 9

2005
Бухта Филиппа

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/20338/works/
Да, никто не утверждал, что начинал он с блокбастеров. Речь же о всяком дерьме шла.

Сергофан
25.01.2020, 15:22
Не с блокбастеров он начинал.
Там еще был фильм "Домовой" с Хабенским и Машковым.
Это вторая его работа. После сериала "Частный заказ", который он делал для Тодоровского.

Фредди Ромм
25.01.2020, 15:39

Проверил контакты Нетфликса: телефон и твиттер, нормальную электронную почту не дают, подать им заявку (да-да, я про заявку на английском) невозможно. Это вот так они готовы платить за хороший сценарий?

Фредди Ромм
25.01.2020, 15:45
В России все знают, что по российским фильмам и сериалам наиболее точный ресурс это https://www.kino-teatr.ru/

Да и то не точный. Многих фильмов и актёров там просто нет, даже если это видные актёры и значимые фильмы. Администрация повёрнута на политике, сама провоцирует дискуссии, сама блокирует несогласных.

Сергофан
25.01.2020, 15:45
подать им заявку (да-да, я про заявку на английском) невозможно.
Через агента, продюсера.
Кроме того, они сами ищут таланты на фестивалях и т.д.

Фредди Ромм
25.01.2020, 15:49
Через агента, продюсера.
Кроме того, они сами ищут таланты на фестивалях и т.д.
Чтобы подать им заявку через агента, надо платить агенту. Их агенту.

Кертис
25.01.2020, 15:51
Да и то не точный. Многих фильмов и актёров там просто нет, даже если это видные актёры и значимые фильмы
По русским сериалам он наиболее точный. По западным кинопоиск лучше. Ошибки есть и там и там.

Фредди Ромм
25.01.2020, 15:54
По русским сериалам он наиболее точный. По западным кинопоиск лучше. Ошибки есть и там и там.
До недавних реформ в голливудском каталоге, я находил там всё, ошибок не замечал. В последнее время они что-то улучшили, и теперь их поисковик не принимает кириллицу, хотя ответ вполне может быть на кириллице. А "русские сериалы" - слишком узкая категория, чтобы на неё ориентироваться. И какого русского сериала нет в голливудском каталоге?

Сергофан
25.01.2020, 16:05
По западным кинопоиск лучше
Кинопоиск хорош для каталогизации фильмов. Отмечать просмотренные, сохранять "Буду смотреть". Поддержка разных списков.

Но как справочник лучший - это IMDB, если речь идет о зарубежных проектах.
Там вся детализация по всем титрам.
На кинопоиске слишком общая инфа. Например, сценарные титры там вразнобой, а такая общая инфа мало о чем говорит.
Нет детализации по сериалам (кто писал конкретный эпизод), наименования должностей, и много всего другого.

надо платить агенту. Их агенту
С продажи. Ну, там так заведено.

В том числе из-за того, что если студии будут рассматривать самотек, толпы авторов просто закидают их претензиями, что у них украли идею, которая была веером послана на голливудские ящики. А так технически их очень сложно обвинить, так как они имеют право читать что-то со стороны.

Конечно, не принимают не только из-за этого.

Кертис
25.01.2020, 16:10
До недавних реформ в голливудском каталоге, я находил там всё, ошибок не замечал. В последнее время они что-то улучшили, и теперь их поисковик не принимает кириллицу, хотя ответ вполне может быть на кириллице. А "русские сериалы" - слишком узкая категория, чтобы на неё ориентироваться. И какого русского сериала нет в голливудском каталоге?
Мы говорим о российских ресурсах, на которых вся информация и обсуждения на русском языке или о чем? И что за голливудский каталог? Это вы так IMDb называете или что?
Так там много чего нет. И сериалов не хватает, и в тех что есть часто не указаны авторы, или указаны но не все. И с актерами тоже беда. Можете на того-же Маловичко глянуть, раз уж мы все о нем )

хочется
25.01.2020, 16:11
Пока что все кто продал свои сериалы Нетфликсу (русские и украинские) утверждают, что это не бизнес, а престиж )
Дело не в стране, а в качестве. ЛОТР вообще в крошечной стране снимали. Если она вся такая из себя крутая, то смогла бы снять для международного рынка.

Могла бы и просто сценарий хороший написать. Если сценариев великое множество, и все говно, то уровень автора очевиден.

А то, что вам это не известно, кого это волнует?
36 работ в 36 проектах
Сценарист (39)

Так себе точность у "наиболее точного ресурса".

Со всеми авторами. А Лосты они покупали пакетно.
Но Первый любил эксперименты и мечтал новую аудиторию заманить. Чем все закончилось мы знаем. Первой кнопкой быть перестал, еще и больше всех должен.
С Лостом у него прекрасно получилось. С другими не очень, но у них и уровень так себе.

Учимся читать. 10к за серию у нас это не копейки.
"Ао американским меркам и Мавловичко за еду работает."

Нет, не за копейки, потому что ППС сильно иной.

Учимся читать, хватит уже съезжать как девчонка. Речь идет о цифрах. Вы о них начали, я продолжил. Не нужно выдавать свои фантазии я мои слова. Это интернет - мое сообщение можно прочесть и на что я отвечал видно.

Ты не понимаешь разницы между эфирной аудиторией и платящей $15 в месяц. У HBO народу мало, но денег хватает выпускать лучшие сериалы в мире.

А в России никакой индустрии не существует.
У нас не снимают фильмы и сериалы?

Да-да. Вы говорили, что нельзя писать говно. Теперь что нельзя начинать с говна.
Одно и то-же.
Сначала я сказал это:

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6904&page=22

Если же проект не говно, то продюсер не наймет для него сценариста, который писал лишь говно.

Это ж бред будет, даже рассматривать такого. В мишленовский ресторан повариху из столовки.
Т.е. то же самое, что и повторяю говорить.

Да, никто не утверждал, что начинал он с блокбастеров. Речь же о всяком дерьме шла.
Ты сказал, что он что писал, то и пишет. Но нет, начинал с никому неинтересных проектов, а потом стал писать блокбастеры.

хочется
25.01.2020, 16:14
Чтобы подать им заявку через агента, надо платить агенту. Их агенту.
Вряд ли кто-то может быть против отдать 10% агенту с продажи спека Нетфликсу. :) Нанять агента невозможно.

Фредди Ромм
25.01.2020, 16:19
С продажи. Ну, там так заведено.

В том числе из-за того, что если студии будут рассматривать самотек, студии просто закидают претензиями, что у них украли идею, которая была веером послана на ящики студий. А так технически их очень сложно обвинить.

Конечно, не принимают не только из-за этого.
Мало ли что заведено У НИХ. Мне важно, чтобы их порядки не стали нопассаранами для меня. Отгородились агентами - ну их в баню.
А чтобы их не завалили претензиями, существуют другие способы. Российские и украинские компании принимают синопсисы, а Голливуду это невмоготу? Ну и пусть переснимает старьё.

Фредди Ромм
25.01.2020, 16:20
Мы говорим о российских ресурсах, на которых вся информация и обсуждения на русском языке или о чем? И что за голливудский каталог? Это вы так IMDb называете или что?

А что, есть другой? Спрашиваю без подкола, искренне интересно.

Фредди Ромм
25.01.2020, 16:23
Вряд ли кто-то может быть против отдать 10% агенту с продажи спека Нетфликсу. :) Нанять агента невозможно.
Я против. Гонорары и роялти облагаются налогами - сначала в США, затем в стране продавца. Правда, существуют соглашения против двойного налогообложения, но это работает по принципу "Сначала обложить налогом, а потом проверить, правильно ли это". И если ещё платить агенту (за что?) 10%, можно переходить на благотворительность.

Сергофан
25.01.2020, 16:35
Платить еще придется не только агенту, но и менеджеру, а также лойеру. Если сделка крутая.
Без них ты просто ее не проведешь.

Так просто заведено. Но проблема в том, что никто там не заключит контракта с чуваком, для которого инглиш не родной. Мало кто бы отказался, но никто и не предложит.

хочется
25.01.2020, 16:44
Отгородились агентами - ну их в баню.
Голливуд всегда был закрытым. Т.н. Голливудская стена. Агенты не ключ к ее преодолению, потому что они доступны лишь тем, кто уже внутри. Их задача выбить максимально возможный гонорар, так что свои 10% вполне могут отработать многократно.

Для аутсайдеров есть менеджеры. Если победить в Nicholl, то могут и крутые предложить свои услуги. Обычному же новичку счастье хоть какого-то голливудского менеджера заполучить.

Это еще -10%. А еще бывает юристу 10%. Итого -30%. - налоги.

В Голливуде все печально, это не секрет. И особенно печально для новичков. Только начитавшиеся Котиков витают в каких-то нереальных облаках.

Есть и другой путь через стену, особенно на ТВ. Но тоже очень печальный.

В России дела обстоят лучше. Еще бы снимали не говна побольше, цены бы нам не было.

Кертис
25.01.2020, 16:54
Так себе точность у "наиболее точного ресурса".
Кинопоиск не точнее. Хроник убойного отдела там нет )
Ну и специфика кинотеатра - короткометражки у них очень редко учитываются.

Нет, не за копейки, потому что ППС сильно иной
У них сценарист блокбастера получает сколько? Миллион? Пол миллиона?
Сколько он получил за Вторжение и Притяжение?
Но это круто, а сценарий за 10+ тысяч серия это копейки? )

Ты не понимаешь разницы между эфирной аудиторией и платящей $15 в месяц. У HBO народу мало, но денег хватает выпускать лучшие сериалы в мире.
Рекомендую не приплетать мне то чего я не говорил. О прибыли речи вообще не шло. Ты сказал, что Женщину отправили на платформу, потому что смотрели ее не очень )))
Это породия на BB, а не сериал, способный захватить сердца миллионов. Вот и вылетел с эфира.
Дальше уже какие то совсем детские отмазки пошли.

У нас не снимают фильмы и сериалы?
У нас много чего делают, а индустрии нет. Хотя бывает и наоборот - индустрия есть, а продукта нет.

Т.е. то же самое, что и повторяю говорить.
Значит достаточно один раз написать не говно и все нормально. Причем это должно быть не говно по мнению конкретного продюсера. Ну, я спокоен.

Ты сказал, что он что писал, то и пишет. Но нет, начинал с никому неинтересных проектов, а потом стал писать блокбастеры
Т.е. начинал никому неинтересных, но хороших, а потом стал писать говно? Или наоборот? Что-то я запутался.
Пойду спать, лучше.

А что, есть другой? Спрашиваю без подкола, искренне интересно
Не знаю. Возможно и есть, я никогда не искал.
Поэтому и уточнил о чем речь.

Фредди Ромм
25.01.2020, 17:09
Платить еще придется не только агенту, но и менеджеру, а также лойеру. Если сделка крутая.
Без них ты просто ее не проведешь.

Так просто заведено. Но проблема в том, что никто там не заключит контракта с чуваком, для которого инглиш не родной. Мало кто бы отказался, но никто и не предложит.
Короче, идеальная ситуация: я ничего не предлагаю, а им и не надо. Что может быть лучше?!

Сергофан
25.01.2020, 18:23
У них сценарист блокбастера получает сколько? Миллион? Пол миллиона?

Если у него не было значимых кредитов, то заоблочного гонорара не будет.
Если, например, до этого он получал по минимальной ставке WGA, то ему предложат не больше 100 тыс. Они очень любят смотреть на сумму предыдущего договора. Им нет смысла предлагать ноу-нейму с минимальной фильмографией сразу много.

Если он победит в каком-нибудь внутреннем тендере (студия одновременно может заказать сценарии у 10 авторов, потом выберет лучших и будет с ними работать). Его оставят на еще один раунд написания и, конечно, накинут бабла.

Если речь идет о сценаристе, у которого есть успешные проекты.
Например, спек, который он написал, убедил студию сделать большой фильм. К сценарию прикрепили звезду. То он может рассчитывать уже на 1 млн. Хотя не факт что прямо сразу. Ну, через один проект точно.

Или у него есть успешные блокбастеры, которые собрали большую кассу. То меньше 1.5 млн он не будет стоить.

Если это суперзвезда, то несколько миллионов.

Если он зарекомендовал себя как ведущий рерайтер в своем сегменте и спас не один фильм, то он может рассчитывать на 200-250 тыс в неделю за услуги по экспресс-рерайту сценария. Особенно если фильм уже снят и нужно на ходу определить что изменить в сценарии.

И самые заманчивые именно такие сделки, так как можно заработать максимальное количество денег за ограниченное время. Студия будет сколько угодно башлять автору, чтобы он только спас кино.

Самый такой яркий пример - "Война миров Z". Фильм уже был снят, но он не работал. Поэтому привлекли Линделофа, который написал 80 новых страниц для пересъёмок. Полностью изменил финал и переписал некоторые другие сцены, чтобы скрепить конструкцию.
Именно он вырезал все сцены с Хабенским и не только. Пресловутая Битва за Москву полностью была вырезана (остался только один кадр).
Ну и фильм заработал, став вполне успешным (пол-миллиарда сборов).

Второй пример. "Изгой-один". Студия привлекла Тони Гилроя за полгода до выхода фильма.
За эту масштабную, но в принципе непыльную работу он получил $5 млн. Он переделал около 40 минут. Он руководил пересъемками.

Фиби Уоллер-Бридж вызвали на съемки нового "Бонда" просто потому что Дэниел Крэйг был фанатом ее творчества. Съемки остановили, а она переписывала диалоги, чтобы Крэйгу понравилось.
В итоге она нормально так заработала за работу "не бей лежачего".