Просмотр полной версии : Забавная фактика мира
Какая интересная тема. И почему я раньше сюда не заходил?
Обыкновенно в домашних банях мылись целые семьи. Одновременно мужчины и женщины парились вместе. Впрочем, и в общественных („торговых“) банях люди всякого возраста и пола также парились и мылись вместе, правда, женщины на одной стороне, мужчины — на другой. И только в 1743 г. сенатским указом было запрещено в „торговых“ банях мыться мужчинам вместе с женщинами и мужескому полу старше 7 лет входить в женскую баню, а женскому полу того же возраста — в мужскую.
Иностранцы тогда считали подобный обычай варварством, а потом все стало наоборот. Сегодня в Германии в банях моются мужчины и женщины вместе, и только в отдельные дни - по половому признаку. В один день только мужчины - гомосексуалисты, и в определенный день - только женщины, любящие женщин. О времена, о нравы...
Ангелума
24.10.2007, 11:33
Ладно, Ангелума, нам с Вами не понять друга друга
Шуток моих Вы не понимаете, и я не понял. На самом деле ладно. Не так это важно.
У меня сегодня водительских прав на суде лишили на 5 месяцев. :missyou: Реальность наступает на горло.
Сейчас сижу расстроенный, репу чешу. :doubt: Масса депрессивной энергии в душе прессуется. Теперь ее надо конвертировать в творческую. Сценарий пишу как раз на тему преодоления депрессивности на трех уровнях.
Тополь, нашла ответ на ваш вопрос, по ссылке и ближе к завершению статьи
:)
http://www.svoboda.org/programs/Christ/200...rist.051205.asp (http://www.svoboda.org/programs/Christ/2005/Christ.051205.asp)
Сообщение от Ангелума@24.10.2007 - 11:33
У меня сегодня водительских прав на суде лишили на 5 месяцев. :missyou:
Главное, с какой позиции смотреть на эту проблему. Знаю, что есть люди, которые практически никогда не испытывают не только депрессии, но и банального плохого настроение. И все потому что по-особенному относятся к событиям, происходящим в их жизни. Например, Вам надо бы порадоваться, что Вас лишили прав толькона 5 месяцев, а скажем, не отобрали их с концами. И тогда, возможно, депрессия Вас не коснется...
Ангелума или подумать о том, что тому кто наверху, ему виднее, возможно вас избавили от больших неприятностей, которые могли б случиться, если б вас не лишили прав. Кто знает? :happy:
Иностранцы тогда считали подобный обычай варварством, а потом все стало наоборот.
В России тогда это было самое безобидное варварство.
А вот когда женщину закапывали в землю (в любое время года), оставляя на поверхности только голову - это уже безобидным варварством никак не назовёшь. Женщины подвергались такому наказанию за измену мужу, причём особых доказательств не требовалось, поскольку судили, устанавливаливину и выносили приговоры чисто мужики, часто с комплексом неполноценности. И таких женщин не просто закапывали, а оставляли так умирать. В романе А. Толстого "Пётр Первый" как раз описан такой случай.
У меня сегодня водительских прав на суде лишили на 5 месяцев.
Может, это наказание за шутку с Эгги? :pipe:
Ангелума
24.10.2007, 15:53
Главное, с какой позиции смотреть на эту проблему. Знаю, что есть люди, которые практически никогда не испытывают не только депрессии, но и банального плохого настроение. И все потому что по-особенному относятся к событиям, происходящим в их жизни. Например, Вам надо бы порадоваться, что Вас лишили прав толькона 5 месяцев, а скажем, не отобрали их с концами. И тогда, возможно, депрессия Вас не коснется...
В любом случае, генератор эмоциональной энергии врубился и сейчас при малейшем упоминании о суде или виде звездочек на пагонах, делает энергетический выброс в мозг. Успеваю только вовремя подставлять ему для решения задачи по структурному решению сценария. Ну, все равно, обидно, слушай, А-а?! :rage:
Ангелума или подумать о том, что тому кто наверху, ему виднее, возможно вас избавили от больших неприятностей, которые могли б случиться, если б вас не лишили прав. Кто знает?
Лала Ну, Вы, прямо, слово в слово как моя жена говорите. Сплошная философия. Но чувствам не прикажешь. Они вообще не управляются сознанием. Не знаю, они что-то на это событие бурно отреагировали, хотя права отобрали еще месяц назад. Видимо, пока, еще ездил на временных. А сегодня уже пассажир. :happy: :confuse:
Ангелума
24.10.2007, 16:17
Может, это наказание за шутку с Эгги? Возможно, эндрюс. Я сразу почувствовал что-то роковое в этой женщине. И все мои извинения были уже тщетны. Каждое ее слово имело вибрацию, разрушающую астральную защиту моего энергетического поля… Или, нет, лучше так: Когда я не увидел, что ответ Эгле был невинен как слеза новорожденной тибетской девочки, включилась причинная взаимосвязь вселенной и повлекшая разрушение моего материального мира … Или включилась причинная взаимосвязь вселенной повлекшая созидание новых условий существования моей материи – в без колесной форме. :yawn: А-а!!!
Боже, какая страшная Эгги! :scary: :happy: Эгги-разрушительница ! :happy:
Ангелума чувствам не прикажешь... эт точно, но партия сказала НАДО, комсомол ответил ЕСТЬ. :happy:
Когда я не увидел, что ответ Эгле был невинен как слеза новорожденной тибетской девочки, включилась причинная взаимосвязь вселенной и повлекшая разрушение моего материального мира …
Запоминая, Эгги, о последствиях своего воздействия. :pleased:
Или вот это.
включилась причинная взаимосвязь вселенной повлекшая созидание новых условий существования моей материи – в без колесной форме.
Тебе что больше по душе? :happy:
Иванка Спасибо, очень интересно! :friends:
Ангелума
24.10.2007, 18:28
Ангелума чувствам не прикажешь... эт точно, но партия сказала НАДО, комсомол ответил ЕСТЬ.
Ага! Больше оптимизма в улыбках! Взялись за построение нашего брата. Все, продам Субару, куплю американку побольше, и буду ездить степенно.
<span style='color:silver'><div align="center">ГДЕ ТРУП ПУШКИНА</div></span> :doubt:
Согласно официальной версии тело А. С. покоится в Святогорском монастыре, на Псковщине, недалеко от родового имения поэта.
Также считается, что Пушкин погиб на дуэли, ставшей итогом бытовой (называя вещи своими именами) ссоры с Дантесом.
Но уже сразу после смерти поэта В. А. Жуковский запустил слух, что Пушкина убили чуваки из высшего света. Якобы Пушкина замочил не Дантес, а снайпер, прятавшийся неподалёку. Данная версия жила весь 19 век и даже начало 20 века.
В советское время подобный «бред» даже не рассматривался.
М/у тем, опираясь на достоверные документы, можно утверждать лишь то, что Пушкин умер от огнестрела.
Обстоятельства погребения не так уж и просты, как кажется.
Свидетель вскрытия Пушкина Владимир Даль рассказывал, что врачу Спасскому было запрещено извлекать пулю. Приказ пришёл из Третьего отделения (аналог ФСБ).
Затем Пушкина отпели, но не в Исаакиевском соборе, прихожанином которого он был. А в Конюшенной церкви (придворной), при ограниченном доступе народа.
После отпевания в ночь на 1 февраля гроб переносят в подвал, где он стоит около 3 суток (!!). Вечером 3 февраля гроб отправляют в Псков. Сопровождают его Александр Тургенев и сотрудник Третьего отделения Яхонтов. По приезде Яхонтов запрещает открыть гроб. Зачем монахи хотели его открыть, лично я не догоняю. Может, отпеть ещё раз?
6 февраля гроб положили у одной из стен обители и закидали снегом. Весной захоронили в присутствии местного жандарма.
В августе 1953 года директор заповедника «Пушкинские горы» Семён Гейченко решил укрепить памятник на могиле А. С.
Он рассказывал странные вещи. Хотя у него было разрешение только на реставрацию надгробия, директор вскрыл склеп и заглянул внутрь. Сквозь прореху в сгнившей крышке гроба он увидел сильно истлевший прах поэта. Однако, одна деталь сразу бросилась ему в глаза – хорошо сохранившиеся волосы, которые были абсолютно не похожи на мелкий африканский бес Пушкина.
Директор посчитал за лучшее никому ничего официально не сообщать. И даже не составил акта вскрытия могилы и отчёта об этом.
Если принять на веру рассказ Гейченко, то получается: в Святогорском монастыре лежит вовсе не Пушкин. Может, поэтому гроб и запрещали открывать. И именно поэтому гроб стоял в подвале трое суток, то есть была реальная возможность подмены. Последний раз тело поэта видели при отпевании в Конюшенной церкви.
Версия. Поэта убили, поэтому и запретили доставать пулю, которая была совсем другой, чем у пистолета Дантеса. В гроб кладут тело другого парня, а самого Пушкина тайком хоронят на одном из кладбищ Петербурга.
В общем, чтобы узнать правду достаточно всего лишь вскрыть могилу в Святогорском монастыре. И даже эксгумация не нужна, если что. Достаточно посмотреть волосы скелета и увидеть пулю в районе крестца. И провести экспертизу пули.
Журнал «Чудеса и приключения», № 8 (август), 2003.
Стиль изложения изменён, фактика статьи сохранена.
Сообщение от эндрюс@26.10.2007 - 16:05
Достаточно посмотреть волосы скелета и увидеть пулю в районе крестца.
эндрюс, Господь с тобой, ну какие волосы через 170 лет...
Брэд Кобыльев
26.10.2007, 17:32
Я слышал, что все волосы поэта с его тела состригли скорбящие поклонницы - на память. Вообще - абсолютно бредовая версия "поэта убили, поэтому и запретили доставать пулю, которая была совсем другой, чем у пистолета Дантеса. В гроб кладут тело другого парня, а самого Пушкина тайком хоронят на одном из кладбищ Петербурга." Зачем такие сложности-то?
Сообщение от Брэд Кобыльев@26.10.2007 - 16:32
Зачем такие сложности-то?
Зачем его вообще убивать было? Зрелый Пушкин стремительно правел. Еще немного - и был бы у государя еще один граф Уваров, только талантливый.
В гроб кладут тело другого парня, а самого Пушкина тайком хоронят на одном из кладбищ Петербурга." Зачем такие сложности-то?
Возможно, другой век - другие нравы. Поэтому то, что нам кажется сложным, тогда было в порядке вещей. Я не утверждаю, но это может быть. :pipe:
Вроде волосы не гниют, или гниют медленно, наравне с костями. Но не уверен. За что купил информацию, за то и продаю. :yes:
<div align="center">ПЛАСТИКА</div>
Андрей Бам
07.11.2007, 23:46
число 666 делим на 13
получаем
51,230769230769230769230769230769(230769)
т.е. до бесконечности чередуются 230 и 769.
вспоминаю номер моей машины 230.. которую угнали...
а может это 23.07.69...
23.07.69. Время - 09:00. Космодром Плесецк, стартовый комплекс 133/1. Пуск ракеты- носителя "Космос 11К63", которая должна была вывести на околоземную орбиту малый военный спутник типа "ДС-П1-Ю" (№ 23). Из-за аварии РН пуск закончился неудачей.
Андрей Бам
08.11.2007, 00:14
Собираем статистику! У кого что связано с числами 230 и 769?
Ангелума
08.11.2007, 00:24
Андрей*Бам не парте себе мозг сакральным смыслом шестерок. Это полярная противоположность сущности Христа. Вы, лучше, мне по сценарию отпишите. :yes:
<div align="center">У них есть так.</div> :pipe:
<div align="center">У нас есть так.</div> :pleased:
<div align="center">Не совсем фактика, но прикольно.</div> :confuse:
<div align="center">Как съесть зебру.</div>
монтаж от эндрюса
монтаж от эндрюса (продолжение)
монтаж от эндрюса (окончание)
Павел Марушкин
25.11.2007, 02:09
Во время Второй Мировой войны немцы на территории Голландии в большой секретности строили макет лже-аэродрома. Самолеты, ангары, автомобили, средства ПВО - все делалось из дерева.
Но в один из дней прилетел английский бомбардировщик и сбросил на лже-аэродром одну - единственную бомбу, после чего строительство аэродрома прекратилось...
Бомба была деревянная.
Бомба была деревянная.
Мудро англосаксы, надо признать, поступили. И гуманно, конечно же.
А может, кто-нибудь из английского руководства - из тех, кто отдавал данный приказ, неровно дышал к фрицам?
Павел Марушкин
25.11.2007, 12:09
Вобще-то, это легенда; не знаю, сколько в ней правды. Но если есть - думаю, тут скорее сработал тот самый английский юмор.
Но если есть - думаю, тут скорее сработал тот самый английский юмор.
Метко. Вполне, Павел. :yes:
Аквасоник
26.11.2007, 00:16
А вот вам мой фактик, а точнее вопрос... Из серии много ли мы знаем о нашей колыбели... Земля? Нет. Колыбель это Солнце. Каждый атом, присутствующий в нашем теле, когда-то был в Солнце. Но вопрос о другом.
Итак, ВОПРОС на 1000 рублей!
За сколько свет от ядра солнца доходит до планеты Земля?
Варианты ответов:
1. 8 минут
2. 8 часов.
3. 200 лет
4. 200 тысяч лет
Евгений Медников
26.11.2007, 00:34
Вопрос некорректный. Свет (в смысле - фотоны) образуестся не в ядре! А на границе плотного слоя и расплавленного вещества...
Учитывая соображение Евгения Медникова, отвечу. 8 минут.
Аквасоник, как Вам удобно передать 1000 рублей за правильный ответ?
Аквасоник
26.11.2007, 01:57
Евгений*Медников
Цитата
Вопрос некорректный. Свет (в смысле - фотоны) образуестся не в ядре! А на границе плотного слоя и расплавленного вещества...
Господин Медников немного не внимателен. Я не спрашивал откуда он идёт, а сколько… )
Но если уж вдаваться в тонкости, то фотоны излучают, конечно и поверхность солнца и ядро, НО... кроме фотонов света, как известно солнца испускает ещё кучу всевозможных излучений (боюсь ошибиться в перечислении), порою кстати вредных для земли, так вот эти все волны возникают не в границе слоя поверхности солнца, а именно из его ядра... От туда, где происходит все его термоядерные реакции.
Итак, вопрос озвучен, жду ответов, а не увиливаний от них. ;)
Бразил
Учитывая соображение Евгения Медникова, отвечу. 8 минут.
Аквасоник, как Вам удобно передать 1000 рублей за правильный ответ?
Пока нечего не скажу. Но на провокации медникова советую не вестись. :)
Будем ждать остальные ответы.
Пока нечего не скажу.
А что ещё Вы можете сказать? Любой школьник знает, что расстояние от Земли до Солнца 150 миллионов километров. Свет имеет скорость 300 тысяч километров в секунду и преодолевает это расстояние за 500 секунд, то есть примерно за 8 минут 20 секунд. Или Вы хотите сказать, что за те 20 с небольшим лет, что я не учился в школе скорость света и расстояние от Земли до Солнца существенно изменились? :happy: Вот это было бы, действительно, забавно.
Итак, вопрос озвучен, жду ответов, а не увиливаний от них. ;)Да, да. Я тоже жду ответа.
Где я могу получить свою 1000 рублей? :happy:
Но на провокации медникова советую не вестись.Не увидел провокации от Евгения. Солнечный свет действительно излучается фотосферой, а не ядром. :yes: И поэтому Ваш вопрос про то, что "свет от ядра солнца доходит до планеты Земля?" звучит слегка некорректно. Свет идёт не от ядра.
Брэд Кобыльев
26.11.2007, 03:59
К слову размер Солнца 600 000 км с копейками - поэтому брать расстояние от ядра или от фотосферы значения не имеет - результат изменится не больше, чем на секунду. Это если брать просто расстояние.
А если подвох вопроса в изменении скорости света под действием огромной силы тяжести Солнца, то вопрос тем более некорректен - в теории искривления пространства-времени слишком много условностей, которые не отражены в вопросе. С точки зрения луча света это восемь минут (так как его скорость постоянна). С точки зрения нашей планеты это может быть и 8 часов и 200 000 лет.
Ой блин, какие все умные... Приятно рядом постоять. :confuse:
Евгений Медников
26.11.2007, 13:30
брать расстояние от ядра или от фотосферы значения не имеет - результат изменится не больше, чем на секунду.
Очевидно, автор вопроса имеет в виду те тесячелетия, которые проходят за время проникновения частиц от ядра до фотосферы:
Но если уж вдаваться в тонкости, то фотоны излучают, конечно и поверхность солнца и ядро, НО... кроме фотонов света, как известно солнца испускает ещё кучу всевозможных излучений
Вопрос, зачем нам всевозможные излучения, если вопрос был о свете?
И кроме того,
если уж вдаваться в тонкости, то термин "поверхность Солнца" тоже выглядит некорректным :doubt:
Ой блин, какие все умные...
Мария О, по секрету - это это они умные, я тока притворяюсь :happy: Я ж гуманитарий :blush:
Аквасоник
26.11.2007, 13:54
Бразил
Или Вы хотите сказать, что за те 20 с небольшим лет, что я не учился в школе скорость света и расстояние от Земли до Солнца существенно изменились? Вот это было бы, действительно, забавно.
Ну да... Кое-что изменилось. :)
Бразил
Цитата
Но на провокации медникова советую не вестись.
Не увидел провокации от Евгения. Солнечный свет действительно излучается фотосферой, а не ядром. И поэтому Ваш вопрос про то, что "свет от ядра солнца доходит до планеты Земля?" звучит слегка некорректно. Свет идёт не от ядра.
Стоп, стоп, стоп Бразиль. То есть вы хотите мне доказать что свет которое испускает ядро не доходит до земли?? Я правильно понял?
Или вы хотите сказать, что ядро вообще не испускает свет?)
Так давайте для начала договоримся…, испускает оно или не испускает, доходит или нет?
Возможно в этом вся суть моего вопроса? )
Брэд Кобыльев
А если подвох вопроса в изменении скорости света под действием огромной силы тяжести Солнца, то вопрос тем более некорректен - в теории искривления пространства-времени слишком много условностей, которые не отражены в вопросе
Вот видите.. А вопрос то оказался не так прост как многим показалось.)
И если я не сказал про условности, значит их нужно либо знать, либо их нет как таковых, в любой случае есть чёткий вопрос, на который есть чёткий ответ. С условностями или нет, но мой вопрос предельно корректен! ;)
Брэд Кобыльев
С точки зрения луча света это восемь минут (так как его скорость постоянна). С точки зрения нашей планеты это может быть и 8 часов и 200 000 лет.
ВОт тут не понял.. Что значит с точки зрения планеты??
Мария О
Ой блин, какие все умные... Приятно рядом постоять.
Присядь.. )
Евгений Медников
Цитата
Но если уж вдаваться в тонкости, то фотоны излучают, конечно и поверхность солнца и ядро, НО... кроме фотонов света, как известно солнца испускает ещё кучу всевозможных излучений
Вопрос, зачем нам всевозможные излучения, если вопрос был о свете?
Вот и я о том же.
Евгений Медников
Цитата
если уж вдаваться в тонкости
, то термин "поверхность Солнца" тоже выглядит некорректным
Это почему же? Солнце не имеет поверхность? Или она у него имеет какое-то своё слишком уж специфическое название?
У солнце есть всё. Поверхность, ядро, даже мантия которая, кстати, и имеет своё название только я его не вспомню сейчас.
Евгений Медников
А на границе плотного слоя и расплавленного вещества...
А вот такого понятия как «расплавленное вещество», солнце не имеет. :) Там нет ничего, что могло бы расплавиться. :)
Евгений Медников
26.11.2007, 15:28
"И только Солнце снова будило его, дыша в висок..."
(Олег Медведев)
Солнце не имеет поверхность? Или она у него имеет какое-то своё слишком уж специфическое название?
поверхность - некая четкая граница, за которой небесное тело кончается и начинается окружающее пространство. :happy: А тут мы имеем дело с постепенно уменьшающимся по плотности газовым... ну, скажем так, телом, переходящим в облако :doubt: Четкой границы нет.
Фишка вопроса в чем? В том, что свет, испускаемый ядром, какое-то время пробивается на поверхность? А уже оттуда за 8 минут... как считают наивные граждане... :doubt:
Вот, по-моему, ядро - источник энергии, там идут термоядерные процессы в результате которых "свет", раузмеется, тоже выделяется... но мы его не видим :no: "Свет" он только формально. Мы ж не называем "светом" рентгеновские лучи, правильно?
Кванты, испускаемые ядром, никак не фиксируются в видимом диапазоне. Поэтому... они излучение, но не свет! А то, что свет - таки 8 минут. Нет, тыщу рублей Бразилу я б не стал давать, а признал бы, что вопрос сформулирован некорректно.
Ну да... Кое-что изменилось.Да? И что же изменилось? Расстояние от Земли до Солнца или скорость света? :happy:
Стоп, стоп, стоп Бразиль. То есть вы хотите мне доказать что свет которое испускает ядро не доходит до земли?? Я правильно понял?Нет, неправильно Вы поняли. Я хочу сказать, что видимый свет рождается преимущественно в фотосфере.
Или вы хотите сказать, что ядро вообще не испускает свет?)Смотря что Вы называете светом. Ядро, конечно же, испускает энергию в виде некоторого излучения. Я бы назвал это излучение "светом" лишь весьма условно.
Так давайте для начала договоримся…, испускает оно или не испускает, доходит или нет?
Возможно в этом вся суть моего вопроса? )Энергия, которая рождается в солнечном ядре до нас доходит. Но свет (в нашем, земном, понимании) идёт не из ядра, а из фотосферы.
Брэд Кобыльев
26.11.2007, 17:58
То есть, если точка наблюдения - на нашей планете. А вообще - согласен с Бразилом и Медниковым - вопрос некорректен. Слишком условные определения, на которых можно съехать (Хокинг бы похихикал над нами).
Аквасоник
26.11.2007, 19:30
Евгений Медников
Цитата
Солнце не имеет поверхность? Или она у него имеет какое-то своё слишком уж специфическое название?
поверхность - некая четкая граница, за которой небесное тело кончается и начинается окружающее пространство. А тут мы имеем дело с постепенно уменьшающимся по плотности газовым... ну, скажем так, телом, переходящим в облако Четкой границы нет.
Ты не прав. Поверхность может быть даже у облака, и она не обязательно должна быть жёсткой и гладкой.
Поверхность это больше географическая условность объекта, нежели часть его материи.
ЦИТАТА: «На поверхности солнца ежегодно замечают сотни тёмных пятен, результат их деятельности … и т.д.» Это лишь одна из сотен тысяч цитат из научного мира, где учёные поверхность солнца называют поверхностью и никак иначе. ;)
Евгений Медников
Вот, по-моему, ядро - источник энергии, там идут термоядерные процессы в результате которых "свет", разумеется, тоже выделяется... но мы его не видим "Свет" он только формально. Мы ж не называем "светом" рентгеновские лучи, правильно?
Осмелюсь поправить. Свет это те же волны (излучения), диапазон которых виден человеческим глазом. Если бы наш глаз был устроен чуть по другому, мы, к примеру, слепли от тех же рентгеновских лучей, которых считали бы своим светом.
А то, что свет, который испускает ядро не доходит до земли, это заблуждение.
Ещё как доходит.
Бразил
Цитата
Ну да... Кое-что изменилось.
Да? И что же изменилось? Расстояние от Земли до Солнца или скорость света?
Скажу тогда когда дам правильный ответ.
Бразил
Цитата
Стоп, стоп, стоп Бразиль. То есть вы хотите мне доказать что свет которое испускает ядро не доходит до земли?? Я правильно понял?
Нет, неправильно Вы поняли. Я хочу сказать, что видимый свет рождается преимущественно в фотосфере.
На счёт преимуществ не знаю, поэтому умолчу.
Я вообще склонен считать, что все, что окружает ядро - это лишь последствия результата его деятельности. Если же ядро вдруг замолкнет (умрёт), то солнце потухнет. А если же вдруг исчезнет окружение ядра, то НИЧЕГО не измениться… Просто солнце станет чуть ярче и возможно чуть теплее. А может и не чуть.. Может, сожжет нас нахрен. )
Бразил
Цитата
Или вы хотите сказать, что ядро вообще не испускает свет?)
Смотря что Вы называете светом. Ядро, конечно же, испускает энергию в виде некоторого излучения. Я бы назвал это излучение "светом" лишь весьма условно.
Некоторое? ) Читаете чуть выше. )
Бразил
Цитата
Возможно в этом вся суть моего вопроса? )
Энергия, которая рождается в солнечном ядре до нас доходит. Но свет (в нашем, земном, понимании) идёт не из ядра, а из фотосферы.
Вот на счёт этого я как раз и сомневаюсь... Не просвещён. Посему склонен считать, что вы неправы и свет рождается отнюдь не в фотосфере. В любом случае к вопросу фотосфера не имеет значения. )
Брэд Кобыльев
Цитата
То есть, если точка наблюдения - на нашей планете.
Так. Хорошо. Точка наблюдения на нашей планете и что дальше? Как это может отразиться на нашем вопросе?
Брэд Кобыльев
А вообще - согласен с Бразилом и Медниковым - вопрос некорректен. Слишком условные определения, на которых можно съехать Никаких условностей нет. Есть конкретный вопрос на который есть конкретный ответ. Повторяюсь.
Ну... Какие ещё будут предположения по вопросу, кроме 8 минут?
Кстати я не говорю что это неправильно, так же как и правильно. ))
Не просвещён. Посему склонен считать, что вы неправы :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
Я вообще склонен считать, что все, что окружает ядро - это лишь последствия результата его деятельности.Ну и что дальше? Допустим, Вы так склонны считать. Цветок растёт из семечка, это же не значит, что жене надо дарить букет семян. :scary:
А если же вдруг исчезнет окружение ядра, то НИЧЕГО не измениться…Этого не может быть. С чего это вдруг ему (окружению) исчезать?
Некоторое? ) Читаете чуть выше. )А выше есть доказательство, что ренгеновское излучение находится в видимом спектре? :happy:
Провещайтесь.
Фотосфера (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D 0%B0)
Брэд Кобыльев
26.11.2007, 19:50
Так. Хорошо. Точка наблюдения на нашей планете и что дальше? Как это может отразиться на нашем вопросе?
Сразу оговорюсь - могу быть решительно не прав. Но все-таки: если не ошибаюсь, скорость света - константа. Расстояние между двумя точками луч проходит ВСЕГДА за одно и то же время. Тогда ответ - 8 минут. Но, само "расстояние", то есть пространство-время, искривляется вблизи объектов с огромной массой (следствие этого - гравитация). И луч проходит это искривленное пространство за большее время - для тех, кто находится вне этого искривления. Потому что внутри искривления скорость его опять же - не меняется. Мы ведь живем в трехмерном пространстве, для нас поведение других измерений, начиная с четвертого - загадка. И во втором случае дать точный ответ нереально - это могут быть все четыре варианта.
Аквасоник
Кстати я не говорю что это неправильно, так же как и правильно. ))У меня есть подозрение, что Вы некомпетентны в этом вопросе, поэтому и не говорите, что "правильно" и что "неправильно".
Аквасоник
26.11.2007, 20:36
Бразил
Цитата
Не просвещён. Посему склонен считать, что вы неправы
:)
Бразил
Цитата
Я вообще склонен считать, что все, что окружает ядро - это лишь последствия результата его деятельности.
Ну и что дальше? Допустим, Вы так склонны считать. Цветок растёт из семечка, это же не значит, что жене надо дарить букет семян.
??? если это аналогия то она безумна. Срочно приведите другой пример!! )))
Бразил
Цитата
А выше есть доказательство, что ренгеновское излучение находится в видимом спектре?
Провещайтесь.
Фотосфера
Даже читать не стал. :)
Бразил
Цитата
А если же вдруг исчезнет окружение ядра, то НИЧЕГО не измениться…
Этого не может быть. С чего это вдруг ему (окружению) исчезать?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Надеюсь была шутка?))))
Бразил
А выше есть доказательство, что ренгеновское излучение находится в видимом спектре? Уже не надеюсь… И вы пишите сценарии?:)
Брэд Кобыльев
Цитата
Сразу оговорюсь - могу быть решительно не прав. Но все-таки: если не ошибаюсь, скорость света - константа. Расстояние между двумя точками луч проходит ВСЕГДА за одно и то же время. Тогда ответ - 8 минут. Но, само "расстояние", то есть пространство-время, искривляется вблизи объектов с огромной массой (следствие этого - гравитация). И луч проходит это искривленное пространство за большее время - для тех, кто находится вне этого искривления. Потому что внутри искривления скорость его опять же - не меняется. Мы ведь живем в трехмерном пространстве, для нас поведение других измерений, начиная с четвертого - загадка. И во втором случае дать точный ответ нереально - это могут быть все четыре варианта.
Вы не ошибаетесь. Скорость света постоянна. В целом.
И ваше предположение тоже верно. Если путь света (пофиг чего еще) изменяется, то изменяется и его время достижения точки В. Но это время настолько мало, что в нашем случае мы его просто приравниваем к нулю. А если там что и выскочит, то это будут миллионные доли секунды. Это не трудно кстати посчитать. Главное знать какая масса гравитации насколько отклоняет луч света. Потом высчитать гравитацию... к примеру, Венеры и посмотреть насколько она отклонит путь солнечного света если вдруг встанет между ним и нами. Имхо микросекунды.
Бразил
Аквасоник
Цитата
Кстати я не говорю что это неправильно, так же как и правильно. ))
У меня есть подозрение, что Вы некомпетентны в этом вопросе, поэтому и не говорите, что "правильно" и что "неправильно".
пусть будет так. :)
Даже читать не стал.Ну так кто б сомневался. Вы, похоже, тот ещё умник, Вам и читать ничего не надо. Вы сразу начали писАть.
Я, в отличие от Вас, перед тем как начать писАть, некоторое время читал. :pipe: И не жалею об этом.
И вы пишите сценарии?Да. :pipe: И по ним, только вообразите!, снимают фильмы. :confuse:
А это как-то влияет на время, за которое солнечный свет доходит до Земли? Или Вы просто хотите таким образом подчеркнуть своё умение вести дискуссию по естествознанию?
Евгений Медников
26.11.2007, 21:13
Посему склонен считать, что вы неправы и свет рождается отнюдь не в фотосфере.
По определению - фотосфера это и есть та область, в котором рождается свет (излечение в видимом нам спектре). Исходя из фундаментальной разницы в наших взглядах, дальнейших разговор может походить э-э-э... ну, на спор феминистки и домостроевца, адвентиста и атеиста, водителя и инспектора ГИБДД.
Закончить участие в содержательном научном споре мне хочется радостным пожеланием: пусть же все разногласия между сценаристами будут по столь же абстрактным поводам!
Я имею в виду не тыщу рублей, а сложные вопросы мироустройства :happy:
Брэд Кобыльев
26.11.2007, 22:14
Я имею в виду не тыщу рублей, а сложные вопросы мироустройства
:happy: :friends:
Предлагаю Аквасонику все же просто озвучить свой вариант ответа. Это все-таки всего лишь "Забавная фактика мира".
Мальчики! Да Аквасоник просто таким образом тренируется конкурсы устраивать и вычленять их драматургическую и конфликтную составляющую. Он же - массовик-затейник! :haha: :happy:
Или Вы просто хотите таким образом подчеркнуть своё умение вести дискуссию по естествознанию?
Всё проще, Бразил. :yes:
Аквасонику жалко штуку рублей. Кроме того это.. мм.. в общем, ты сам уже понял, думаю, что он за фрукт. :fury: - да.
Аквасоник
27.11.2007, 03:44
Бразил
Цитата
И вы пишите сценарии?
Да.* И по ним, только вообразите!, снимают фильмы.
Я заметил. И теперь я знаю, когда надо в этом винить. :)
Бразил
А это как-то влияет на время, за которое солнечный свет доходит до Земли? Или Вы просто хотите таким образом подчеркнуть своё Умение вести дискуссию по естествознанию?
Я хочу подчеркнуть не своё уменье, а ваше Неуменье понимать суть вопроса и параметры самой дискуссии.... Почитайте, что вы пишите. Это же полный Ахтунг для писателя.
ЦИАТАТА –
Я пишу - Если же ядро вдруг замолкнет (умрёт), то солнце потухнет. А если же вдруг исчезнет окружение ядра, то НИЧЕГО не измениться…
А вы спрашиваете Этого не может быть. С чего это вдруг ему (окружению) исчезать? КакогО?)
Или. Я пишу -
Цитата
Я вообще склонен считать, что все, что окружает ядро - это лишь последствия результата его (ядра) деятельности.
Ваша цитата: Ну и что дальше? Допустим, Вы так склонны считать. Цветок растёт из семечка, это же не значит, что жене надо дарить букет семян.
Отсутствие абстракций и Такие аналогии допустимы для писателя?
Если Да, то только от полной безнадёги для дешёвых ТВ-сериалов, чем я вас и вас и поздравляю.
Извини за прямоту, но реально устал от этого "кино".
Евгений Медников
Закончить участие в содержательном научном споре мне хочется радостным пожеланием: пусть же все разногласия между сценаристами будут по столь же абстрактным поводам!
Я имею в виду не тыщу рублей, а сложные вопросы мироустройства
Отчего же... лично меня этот спор нисколько не напрягает.. Это даже не спор, а дискуссия, в которой умный человек совершенствуется, а глупый лишь тратит время.)
Мария О
Мальчики! Да Аквасоник просто таким образом тренируется конкурсы устраивать и вычленять их драматургическую и конфликтную составляющую. Он же - массовик-затейник!
Девочка. Конкурсы я веду уже давно. По воле службы приходится порой быть кем угодно, в том числе «массовик-зайтеник». Готов стать жабою морскою, если того потребуют обстоятельства (сценарий).
эндрюс
Цитата
Или Вы просто хотите таким образом подчеркнуть своё умение вести дискуссию по естествознанию?
Всё проще, Бразил.*
Аквасонику жалко штуку рублей. Кроме того это.. мм.. в общем, ты сам уже понял, думаю, что он за фрукт.* - да. Лучше быть фруктом таким как я, чем овощем таким как ... (домыслите).
Да. Эндрю... Я думал вы чуть более адекватны, чем Бразиль. Давно заметил что количество постов, никак не влияет на интеллект героя.;)
Мне не жаль штуку, просто я уверен, что никто правильного ответа не даст. Я уже месяц задаю этот вопрос на форумах, но ответить никто не смог. Точнее отвечали, а вот обоснований правильных не дали.
И просто интересно... почему вы потом стёрли вот эту свою цитату:
Жень,* Аквасоник понимает в фотосфере столько же, сколько я в термодинамике. А в термодинамике я не понимаю ни хрена.
Вы начитались термодинамики?
Решили что я что-то понимаю в фотосфере? Или всё-таки решили, что привели неудачную Аналогию в пример Бразилио?)
И вообще не понимаю, откуда у людей столько желчи. Только здесь от незнания правильного ответа, пустились в странные философские (а не в научные) изыскания с попыткой испустить весь свой яд, который у меня тоже имеется. Провокаторы млин. Сподвигли меня к жёсткой обороне. :(
Ладно, коль больше присоединится, никто не может, даю правильный ответ.
А правильный ответ - 200 000 лет (ремарка для Бразило - округлённо!!!!)
Ровно столько времени потоки фотонов, а равно как и другие излучения пробиваются от ядра на поверхность Солнца. Дело в том, что атмосфера имеет настолько колоссальную плотность и давление, а гравитация настолько колоссальную массу, что солнечный свет движется наружу со средней скоростью 1 см в секунду. Кто бы мог представить, да?
А вот пробившись наружу, он уже как бы осовобождаясь от тяжёлых оков достигает земли уже за 8 минут.
К слову сказать, ядро по размерам (могу ошибиться) всего лишь чуть больше земли. Всё остальное это атмосфера солнца, и, кстати, именно в ядре сосредоточенна вся его масса - более 90 % (или даже 98%).
Это из последних данных НАСА из отдела по изучению солнца. Из последних для нас, так как они знали это давно, но доказательства этому получили совсем недавно.
1000 рублей остаётся у меня. :)
Завтра задам следующий вопрос из мира забавных фактиков. ) Будьте на связи!
Сообщение от Мария О@26.11.2007 - 13:03
Ой блин, какие все умные... Приятно рядом постоять. :confuse:
Маш, сколько с ними не стой и сколько постов не читай, все равно нихрена не понятно, о чем люди спорят? :doubt: За фиг им все это надо? :scary:
чуствую себя с сотоянии ящерки из мультика "крылья, ноги... ХВОСТ!!!" :happy:
Аквасоник
27.11.2007, 05:13
Лала
Цитата (Мария О @ 26.11.2007 - 13:03)
Ой блин, какие все умные... Приятно рядом постоять.
Маш, сколько с ними не стой и сколько постов не читай, все равно нихрена не понятно, о чем люди спорят? За фиг им все это надо?
чуствую себя с сотоянии ящерки из мультика "крылья, ноги... ХВОСТ!!!"
Как зафиг?? Как зачем???
Мы спорим ради того чтобы спорить! Так жить веселей! :)
Кстати о крыльях.
Первым известно чтоя появилось... ноги. А вто что появилось вторым... КРЫЛЬЯ или ХВОСТ? :)
Желательно обосновать.
PS: Слабонервным просьба не участвовать. )))
PS2: я не знаю. :)
Аквасоник
27.11.2007, 05:16
Хотя можно предположить что хвост.... ведь мы вышли из воды... Н я имею ввиду хвост длинный и пушистый.))
Дмтр Мешко
27.11.2007, 06:52
Первым известно чтоя появилось... ноги. А вто что появилось вторым... КРЫЛЬЯ или ХВОСТ?
Аквасоник - это фигня! Как массовику-затейнику дарю загадку с отгадкой:
Что появилось первым - курица или яйцо?
Яйцо! Курица - птица, птицы произошли от динозавров, динозавры клали яйца.
Забавный фактиак мира? Детский сад! :happy:
Да. Эндрю... Я думал вы чуть более адекватны, чем Бразиль. Давно заметил что количество постов, никак не влияет на интеллект героя.;)
Наверняка не влияет, Аквасоник. :pipe:
Мне не жаль штуку, просто я уверен, что никто правильного ответа не даст. Я уже месяц задаю этот вопрос на форумах, но ответить никто не смог. Точнее отвечали, а вот обоснований правильных не дали.
Вы работаете в НАСА? 200,000 лет. А почему не полмиллиона?
1 см в секунду потоки фотонов идут от ядра до поверхности. Есть расчёты, обосновывающие данный постулат? Или это секретная инфа СевероАтлантического Космического Агентства, которую вы неосмотрительно разболтали на русском форуме?
И просто интересно... почему вы потом стёрли вот эту свою цитату:
Цитата
Жень, Аквасоник понимает в фотосфере столько же, сколько я в термодинамике. А в термодинамике я не понимаю ни хрена.
Посчитал чересчур оскорбительной для вас. Всё же я к вам, Аквасоник, отношусь не так плохо, как вы подумали.
Лучше быть фруктом таким как я, чем овощем таким как ... (домыслите).
Вопрос.
Чем фрукт отличается от овоща? К примеру, почему редиска - это овощ, а, скажем, банан - это фрукт? Вопрос не конкретно по названию. А есть ли общие признаки, различающие эти два типа растений.
Брэд Кобыльев
27.11.2007, 11:16
Аквасоник, уточните, пожалуйста, озвученные данные или дайте ссылку на источник информации. Простые расчеты показывают несостоятельность ваших утверждений.
Если скорость фотонов 1 см в секунду, то получим следующее:
в году 31 536 000 секунд.
За 200 000 лет фотон с указанной скоростью пройдет 31 536 000 на 200 000 = 6 307 200 000 000 см или более 60 миллионов км (!) Это в 100 раз больше самого Солнца. И в 10 000 раз больше предложенного вами размера его ядра (радиус Земли - 6371 км).
Архимед вот тоже априори считал, что у женщин тридцать зубов - не удосужившись хоть раз просто пересчитать их количество.
Я хочу подчеркнуть не своё уменье, а ваше Неуменье понимать суть вопроса и параметры самой дискуссии....Возможно, Вы хотели подчеркнуть моё неумение, однако на деле Вы подчеркнули своё нежелание прислушиваться к стороннему мнению, а также полную неосведомлённость по вопросу, который задаёте. Вам три разных человека заявили, что Ваш вопрос некорректен. Вы не нашли ничего умнее, как начать обсуждать мою манеру письма. Вот уж где - АХТУНГ.
Хотя сами не выказали никаких писательских способностей и не заслужили в моих глазах даже мизерного авторитета, чтобы я к Вашей критике прислушивался. То есть вместо нормальной дискуссии, Вы устроили пустую трепотню с оскорблениями оппонентов. Возможно, для Вас - это адекватное поведение. В таком случае останусь в неадеквате, куда Вы меня определили.
КакогО?)Вполне нормально.
Вы вот пишете откровенную чушь ("а что если окружение ядра исчезнет?"), на это я Вам отвечаю вполне корректно, не желая Вас обидеть, что нет причин у него (у окружения) исчезать. И все эти Ваши идиотские предположения только для того, чтобы уйти от сути спора. Задали вопрос, в котором ни бельмеса не смыслите, пишете какую-то чушь и ещё и блох ловите у оппонентов. Вы - не мой учитель по сценарному мастерству, слава Богу. Ваши профанские оценки меня не интересуют, засуньте их в своё ядро.
Извини за прямоту, но реально устал от этого "кино".Слыхали про дон Кихота с мельницами? Вам туда, гражданин астроном.
Точнее отвечали, а вот обоснований правильных не дали.Этот поц - сумашедший.
Вот другие его цитаты
Даже читать не стал.
Брэд Кобыльев
27.11.2007, 12:45
Бразил, у вас поразительное умение превращать любую дискуссию в конфликт :pleased: Я понимаю, если бы человек написал "Кто не ответит - тот козел!" К чему такой негатив?
Аквасоник
27.11.2007, 12:45
Дмтр Мешко
Что появилось первым - курица или яйцо?
эндрюс
Вы работаете в НАСА? 200,000 лет. А почему не полмиллиона?
1 см в секунду потоки фотонов идут от ядра до поверхности. Есть расчёты, обосновывающие данный постулат? Или это секретная инфа СевероАтлантического Космического Агентства, которую вы неосмотрительно разболтали на русском форуме?
дааа...))))))))))) Вы продолжаете меня удивлять. :)
Без комментариев!
эндрюс
Посчитал чересчур оскорбительной для вас. Всё же я к вам, Аквасоник, отношусь не так плохо, как вы подумали.
Опять врёшь.
Хотя то, как вы ко мне относитесь, меня никак не трогает. Друзей у меня хватает по всему миру. :)
эндрюс
Цитата
Лучше быть фруктом таким как я, чем овощем таким как ... (домыслите).
Вопрос.
Чем фрукт отличается от овоща? К примеру, почему редиска - это овощ, а, скажем, банан - это фрукт? Вопрос не конкретно по названию. А есть ли общие признаки, различающие эти два типа растений.
Вот эт домыслил...
Брэд Кобыльев
Аквасоник, уточните, пожалуйста, озвученные данные или дайте ссылку на источник информации. Простые расчеты показывают несостоятельность ваших утверждений.
Если скорость фотонов 1 см в секунду, то получим следующее:
в году 31 536 000 секунд.
За 200 000 лет фотон с указанной скоростью пройдет 31 536 000 на 200 000 = 6 307 200 000 000 см или более 60 миллионов км (!) Это в 100 раз больше самого Солнца. И в 10 000 раз больше предложенного вами размера его ядра (радиус Земли - 6371 км).
Я лично с секундомером в недрах солнца не стоял. Но как нестранно я больше склонен доверять именно НАСА, нежели вашим даже самым точным расчётом. Тем не менее, включая свою дедукцию предполагаю:
- 1см в 1 сек постоянно скоростью быть не может, так как чем дальше от ядра тем давление должно быть ниже, плотность меньше, гравитация тоже должна уменьшаться, следовательно,… это обязательно должно отразится на скорости света! В виду чего предполагаю что она по мере удаления от ядра становиться кратной к примеру... х1.3 Кратность можно вычислить если разделить радиус атмосферы солнца на результаты ваших подсчетов (абстрактно).
Вот вы млин удивляете меня... вам и кашу в тарелку положи и в рот ложечкой её запихай и ещё потом расскажи где я её покупал и из чего делал. Евреи прям.
Мне всё равно верите в это или нет, просто это факт и фактом он и останется внезависимости от ваших изысканий. ;)
Бразил, у вас поразительное умение превращать любую дискуссию в конфликтУ меня? То есть Аквасоник вёл себя прилично, а я его за ногу укусил? Брэд, не надо ля-ля.
К чему такой негатив?Не Ваше дело, товарищ. :no:
Тем не менее, включая свою дедукцию предполагаю:
- 1см в 1 сек постоянно скоростью быть не может, так как чем дальше от ядра тем давление должно быть ниже, плотность меньше, гравитация тоже должна уменьшаться, следовательно,… это обязательно должно отразится на скорости света! В виду чего предполагаю что она по мере удаления от ядра становиться кратной к примеру... х1.3 Кратность можно вычислить если разделить радиус атмосферы солнца на результаты ваших подсчетов (абстрактно).Ересь.
Мне всё равно верите в это или нет, просто это факт и фактом он и останется внезависимости от ваших изысканий. :happy: :happy: :happy:
Евреи прям.Аквасоник, нацист прям.
Аквасоник
27.11.2007, 13:00
Брэд*Кобыльев
Бразил, у вас поразительное умение превращать любую дискуссию в конфликт Я понимаю, если бы человек написал "Кто не ответит - тот козел!" К чему такой негатив?
С ним всё номарльно. Просто чел не адеватен. Такие бывают частенько. В переполненых автобусах они первыми поднимают крик если им ктото наступил на ногу. :) Я на него не в обиде. Наоборот даже.. захотелось ему чем-то помочь.
Бразил
Вам три разных человека заявили, что Ваш вопрос некорректен.
даже если 3 миллиона человек начнут заявлять что земля квадратная, я не отступлюсь.
Знаете что прославило Сахарова не считая его гибкого ума и изобретние водородной бомбы?
Кто такое Сахаров надеюсь хоть знаете?
И вообще... Покажите мне того редактора который принял сценарий у Бразилио!!
даже если 3 миллиона человек начнут заявлять что земля квадратная, я не отступлюсь.Пока что Вы заявляете, что Земля - квадратная. Остальные же хихикают над Вами. Либо вообще игнорируют. Предполагаю, что пора из первого лагеря переходить во второй.
Кто такое Сахаров надеюсь хоть знаете?Ути-пути. Сейчас ещё разок Брэд Вас защитит, выдаст индульгенцию и дальше поливать Бразилио грязью, и Аквасоник в адеквате и на коне (или на кобыле?) поскачет дальше толи осваивать космические просторы, толи воевать с ветряными мельницами.
Покажите мне того редактора который принял сценарий у Бразилио!!Редакторов не трожь, нацист.
Брэд Кобыльев
27.11.2007, 13:44
Аквасоник, это ваше заявление:
свет движется наружу со средней скоростью 1 см в секунду.
Средняя скорость, если не знаете, вычисляется следующим образом - весь пройденный путь делится на время, потраченное на этот путь. Без всяких "кратностей".
Мне всё равно верите в это или нет, просто это факт и фактом он и останется внезависимости от ваших изысканий. ;)
Интернет - не лучшее место для нахождения "фактов". Как и телевидение, к слову.
Не Ваше дело, товарищ.
Это было бы не моим делом, если бы вы поливали друг друга грязью в личке. Если вы не заметили, я тоже принимал участие в этом разговоре.
Впрочем, дальнейшие прения уже бессмысленны и неинтересны. "Общайтесь" дальше - вы с вашим оппонентом стоите друг друга.
Это было бы не моим делом, если бы вы поливали друг друга грязью в личке.Хм. Не думаете же Вы, Брэд Кобыльев, что нужно ввязываться в любой публичный "обмен любезностями"?
Меня раздражает Аквасоник, его манера общения, и те псевдознания, которые от высокомерно отвешивает нам, неадекватным, бестолковым и незнающим Сахарова недописакам. Я честно показал своё отношение к нему. У меня стиль общения на этом форуме такой - всем, кто зарывается, высказать своё "фи". Должен же это кто-то делать?! Не Вы же в самом деле. Вы для этого слишком умны и рассудительны.
вы с вашим оппонентом стоите друг друга.А Вы с Акваносиком тоже друг друга стоите! Тем самым все мы стоим друг друга. Ура!
Ладно, коль больше присоединится, никто не может, даю правильный ответ.
А правильный ответ - 200 000 лет (ремарка для Бразило - округлённо!!!!)
Ровно столько времени потоки фотонов, а равно как и другие излучения пробиваются от ядра на поверхность Солнца. Дело в том, что атмосфера имеет настолько колоссальную плотность и давление, а гравитация настолько колоссальную массу, что солнечный свет движется наружу со средней скоростью 1 см в секунду.Акваносик пост-фактум пририсовал "правильный" ответ. Насмешив изрядно сценаристов-астрономов фразой "свет движется наружу со средней скоростью 1 см в секунду". Какой медленный на солнце свет однако! :happy:
Собственно, по информации Акваносика ровно 200000 тысяч лет, а по другой информации - миллионы лет требуется, чтобы энергия из ядра Солнца передалась в фотосферу, где рождается свет. Из ядра передаётся не солнечный свет - а энергия, это разные вещи. Солнечный свет рождается в фотосфере, а не в ядре.
70% пути от ядра до фотосферы энергия передаётся излучением (зона лучистого переноса), а потом - энергия передаётся конвекцией (конвективная зона). И затем уже, когда энергия достигает фотосферы рождается свет.
Сообщение Акваносика содержит и другие оплошности. Например, он пишет, что атмосфера [Солнца] имеет колоссальную плотность. Это чушь. Солнечная атмосфера состоит из фотосферы (где рождается свет), хромосферы и короны. Средняя плотность газа в фотосфере составляет менее 1/1000 плотности земного воздуха!
Аквасоник. Не хочу повторятся, потому что здесь очень точно высказали вашу суть. Эту суть я понял ещё месяц назад.
Вы задаёте идиотские по глупости вопросы. Но это ерунда. Гораздо печальнее, что вы даёте на них идиотские ответы, не обоснованные ничем (и речь не о ссылках).
Когда вам задают вопрос вы хихикаете и отмежёвываетесь, типа:
Без комментариев
Быть может, вы энергетический вампир, иногда залетающий сюда, чтобы попить энергии? Или небольшого ума склочник?
Вы не читаете нужную информацию, в дебрях своего инфантильного мозга рождаете инертные идеи. Именно инертные, потому что они обречены на застой и смерть. Пытаетесь давать глупые советы, типа вы здравый креативщик, а по совместительству гениальный физик, сотрудничающий с НАСА.
Адрес подсказать? Палаты. :kiss:
Брэд Кобыльев
27.11.2007, 17:40
Не думаете же Вы, Брэд Кобыльев, что нужно ввязываться в любой публичный "обмен любезностями"?
Еще раз повторюсь - я тоже принимал участие в этом разговоре. Мне он поначалу показался интересным - вот незадача! Не понял вовремя, что Бразил с Аквасоником будут меряться персональными скоростями света.
У меня стиль общения на этом форуме такой - всем, кто зарывается, высказать своё "фи". Должен же это кто-то делать?!
Прекрасно, без ваших многопостовых "фи" форум задохнулся бы от зарвавшихся умников. Жаль, что в ветке "Поиск авторов" вы предельно корректны - даже когда кто-нибудь предлагает отрезать яйца. Ну, это я, конечно, придираюсь - даже самым ответственным из нас за всем не уследить.
Вы для этого слишком умны и рассудительны.
Спасибо! :friends:
Не понял вовремя, что Бразил с Аквасоником будут меряться персональными скоростями света.:doubt: Ни к чему это, Брэд. Вы ведь сами мерились с Аквасоником персональной скоростью света, а теперь в кусты прячетесь. Нехорошо.
Жаль, что в ветке "Поиск авторов" вы предельно корректны - даже когда кто-нибудь предлагает отрезать яйца. Ну тот джигит не предлагал яйца отрезать. Он показал свою бьющую ключом брутальность, пригрозив всем, кто его попытается кинуть, яйца отрезать. Эта угроза смешно прозвучала. И там без меня нашлись люди, которые на это указали. Ну, я посмеялся тоже. За кадром.
Брэд Кобыльев
27.11.2007, 18:04
Ни к чему это, Брэд. Вы ведь сами мерились с Аквасоником персональной скоростью света, а теперь в кусты прячетесь. Нехорошо.
Бразил, вы прекрасно понимаете, что я имел в виду. Спор и взаимные насмешки - разные вещи.
Ну, я посмеялся тоже. За кадром.
Вот и замечательно! Что же вам помешало посмеяться за кадром над Аквасоником, который сам себя поставил в неловкое положение, публично продемонстрировав свою околонаучную брутальность? Тем более, что в его "конкурсе" поначалу не было ничего оскорбительного и предосудительного.
Что же вам помешало посмеяться за кадром над АквасоникомАквасоник обращался лично ко мне. Я лично ему ответил и забыл уже про этот эпизод. Не понимаю, что Вас смущает?
Если бы Аквасоник не начал обсуждать мои писательские способности (точнее, отсутствие оных), я бы и продолжал посмеиваться над его высокомерным невежеством (в духе "про фотосферу даже читать не стану", "не просвещён, поэтому считаю, что вы не правы"). А если бы Вы не стали делать мне замечания (мне, а не Аквасонику, который этот разговор перевёл в плоскость выяснения личностных качеств), то я бы уже забыл эту малозначительную форумную склоку. И писал бы дальше свои сценарии назло Аквасонику. :happy:
Брэд Кобыльев
27.11.2007, 18:37
А если бы Вы не стали делать мне замечания (мне, а не Аквасонику, который этот разговор перевёл в плоскость выяснения личностных качеств), то я бы уже забыл эту малозначительную форумную склоку.
Да и не собирался я никому делать замечания, просто хотел направить разговор в более позитивное русло. Но, видимо, действительно сделал только хуже, не разобравшись, что к чему :bruise:
Теперь, когда я оказался крайним, предлагаю и закончить эту тему :friends:
Аквасоник
27.11.2007, 18:49
Ладно. Уговорили. Вызываю огонь на себя. )
Я смотрю Брэд Кобыльев решил поконкурировать с Бразилио. ))
Цитата
свет движется наружу со средней скоростью 1 см в секунду.
Средняя скорость, если не знаете, вычисляется следующим образом - весь пройденный путь делится на время, потраченное на этот путь. Без всяких "кратностей".
Не стоит иронизировать Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. Самоутверждаться за счёт оговорок собеседника, это как минимум не этично.
Все претензии к НАСА. Адрес в Гугле.
Брэд Кобыльев
Цитата
Интернет - не лучшее место для нахождения "фактов". Как и телевидение, к слову.
Свои факты я беру или из официальных сайтов (в отличие от некоторых) или с канала КУЛЬТУРА. Исключение БИ-БИ-СИ и ДИСКАВЕРИ.
Брэд Кобыльев
Впрочем, дальнейшие прения уже бессмысленны и неинтересны. "Общайтесь" дальше - вы с вашим оппонентом стоите друг друга.
Да нет уж. Раз встал сам под этот душ, то значит немногим от Бразилио и отличаешься.
Я хоть в отличие от вас не злюсь и остаюсь в добродушном настроение, чего и вам желаю. :)
эндрюс
Аквасоник. Не хочу повторятся, потому что здесь очень точно высказали вашу суть. Эту суть я понял ещё месяц назад.
Вы задаёте идиотские по глупости вопросы.
Приведите, пожалуйста, пример и обоснуйте.
эндрюс
Гораздо печальнее, что вы даёте на них идиотские ответы, не обоснованные ничем (и речь не о ссылках).
Я не собираюсь обосновывать, что и так известно всему научному миру. Если вы в это не верите, это проблема ваша и решать её тоже простите вам. К вашим услугам, Яндекс, Гугл, Рамблер и т.д. Если лень там лазить, нечем больше помочь вам не могу.
Но если вы всё-таки рискнёте и ударитесь в поиски, напомню…, что там требуется знания английского языка или огромный трафик чтобы качать русифицированные научные фильмы. Вот в этом, кстати, я вам могу помочь. В смысле найти, откуда их можно качнуть. Уверяю вас… - вы не пожалеете!!!
Кстати у меня у самого есть очень неплохая библиотека научных фильмов, которые мог бы переслать по почте (наложенный платёж). 6 лет собирал.
эндрюс
Вы не читаете нужную информацию, в дебрях своего инфантильного мозга рождаете инертные идеи.
О боже…. Какой слог..)))
эндрюс
Именно инертные, потому что они обречены на застой и смерть. Пытаетесь давать глупые советы, типа вы здравый креативщик, а по совместительству гениальный физик, сотрудничающий с НАСА.
Адрес подсказать? Палаты.
Вы знаете… по сравнению с вами я наверно действительно здравый креативщик, гениальный физик и готов отстоять это почетное право. С чего начнём?
Брэд Кобыльев
Жаль, что в ветке "Поиск авторов" вы предельно корректны - даже когда кто-нибудь предлагает отрезать яйца.
Перл!! Спасибо!!! ))) Буквально сегодня когда перечитывал возникла эта мысль, что Бразилио готов с какашками скушать конкурента, но будет лизать попку всем тем кто хоть чем-то может помочь ему найти работу. Респект. Лично я на это не способен. :(
Брэд Кобыльев
Цитата
Ну, я посмеялся тоже. За кадром.
Вот и замечательно! Что же вам помешало посмеяться за кадром над Аквасоником, который сам себя поставил в неловкое положение, публично продемонстрировав свою околонаучную брутальность?
)))) бедные люди. ))))
Итак.. подытожу.
Во-первых мне действительно очень весело и интересно читать ваши посты. Спасибо. Говорю это на полном серьёзе. )
Во-вторых…. Я взялся за гуж и дабы доказать несостоятельность всех ваших доводов и обвинений готов потратить часть своего времени для поиска вам убедительных доказательств того что НАСА не зря потратила миллионы баксов на изучение нашей солнечной системы.
Но моё время дорого. Если я этим займусь, я хочу знать, что я получу в итоге, если каждый из вас сознается в том, что он был не прав?
Скажу сразу - извинений не приму!! Что вы можете предложить помимо этого?
Повторюсь, что в любом случае я зла на вас не держу, вы просто амбициозные люди, которые не привыкли верить на слово человеку.
Тем не менее, моё предложение в силе.
А после того как вы все успокоитесь, я приведу вам ещё пару занимательных фактиков, которые тоже надеюсь, вас изрядно шокируют. ;)
Аквасоник
27.11.2007, 18:51
И вообще.. Хорош вам там всем ссориться!!!
Все претензии ко мне, я заварил эту кашу я и буду её расхлёбывать!
Кстати заметил действительно умные люди, стоят в сторонке и в ожидание чем это всё кончиться предпочитают не встречать. ))
Аквасоник
27.11.2007, 18:56
не просвещён, поэтому считаю, что вы не правы").
Чтобы к этой фразе больше не придирались, всё-таки поправлюсь что её следовало читать как: "не просвящён, но тем не менее считаю что вы не правы." У меня бывают такие оговорки, если вы уже заметили.
Брэд Кобыльев, :friends:
Меня вот и вправду заинтересовал вопрос: чем фрукты отличаются от овощей?
Особенно, когда я наткнулся на директиву европейского союза, в которой сказано следующее
tomatoes, the edible parts of rhubarb stalks, carrots, sweet potatoes, cucumbers, pumpkins, melons and water-melons are considered to be fruit
перевожу.
помидоры, съедобные части стебля ревеня, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыквы, дыни и арбузы считаются фруктами
Для неверующих ссылка.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUri...01L0113:EN:HTML (http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:32001L0113:EN:HTML)
Смотрите ANNEX III, A, пункт 1
Так что же такое овощ, и чем он отличается от фрукта? И наоборот.
Аквасоник
27.11.2007, 19:11
Бразил
Так что же такое овощ, и чем он отличается от фрукта? И наоборот.
Фрукт это я все остальные овощи.. )))))))
А если серьёзно, то всё дело в деревьях.. в смсыле все овощи растут на земле, а фрукты на деревьях.
Буквально сегодня когда перечитывал возникла эта мысль, что Бразилио готов с какашками скушать конкурента, но будет лизать попку всем тем кто хоть чем-то может помочь ему найти работуЧто за козлов иной раз сюда заносит, поражаюсь. Походя и безосновательно оскорбил человека и ему хорошо стало. Аквасоник, может Вам доставлять себе удовольствие иными способами?
Аквасоник, в игнор. :missyou:
А ещё лучше в долгоиграющую баню за такие высказывания. Это уже намёк админу.
Фрукт это я все остальные овощи.. )))))))Сам пошутил, сам посмеялся.
А если серьёзно, то всё дело в деревьях.. в смсыле все овощи растут на земле, а фрукты на деревьях.
Очередной ляпсус.
Ананасы не растут на деревьях.
И бананы, кстати, тоже.
Но и ананасы, и бананы - это фрукты.
Так чем же овощи отличаются от фруктов?
Сам я не знаю, хочу услышать знающих людей, а не всяких акваносиков.
бананы растут на деревьях.
извиняюсь, конечно.
видела и деревья и бананы.
насчет ананасов утверждать не буду.
милая люся. у вас широкие познания. и по бананам, вы наверняка, спец.
уверен, что вы видели и бананы, и деревья и, возможно, бананы на деревьях.
но вот незадача. бананы не на деревьях растут.
и правильно делаете что про ананасы не утверждаете. они этого не любят.
Но бананы, действительно, растут на деревьях. Бразил, Люся могла ошибиться, но вероятность того, что мы обе ошиблись - маловероятна :happy: Я тоже видела бананы на деревьях. Вот ведь незадача...
Походя и безосновательно оскорбил человека
Что за козлов иной раз сюда заносит, поражаюсь
:happy:
бананы не на деревьях растут.
Бананы - это трава.
А тыквы, дыни и арбузы - это, вообще, ягоды.
Я тоже видела бананы на деревьях.
То, что ты ошибочно приняла за деревья, на самом деле - большая трава.
милый Бразил.
видела бананы, извините на деревьях.
может, конечно, это плохие деревья. неправильные.
которые в энциклопедиях называют древовидными растениями.
но на мой взгляд это деревья!
(в Александрии их много)
и финики тоже растут на деревьях.
(спец по финикам)
Фигасе тебе травка... Но вообще, кто его знает...
Но вообще, кто его знает...
Бразил. :happy: Он всё знает.
а ананасы растут в Бразилии.
Бананы - это трава. А финики растут на пальмах, т.е. на деревьях.
Я тоже видела бананы на деревьях. Вот ведь незадача...Бывает. Это похоже на дерево, но с точки зрения ботаники - это трава, а не дерево.
ананасы растут в Бразилии.
Ага, там девчонки ими на карнавалах трясут - завораживающее зрелище.
Сообщение от Зелиг@27.11.2007 - 20:28
Бразил. :happy: Он всё знает.
Я не знаю, чем отличается овощ от фрукта.
У меня есть догадки, но вдруг кто-то точно знает.
Бана́ны (лат. Musa) — род многолетних травянистых растений семейства банановых, родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии (ЮВА) и, в частности, Малайский архипелаг. Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу. © http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD
интересно:-) а я тоже думала, что на деревьях :happy: вернее, видела эти деревья (траву) в Африке и думала, что они деревья :happy: :happy:
Сообщение от Зелиг@27.11.2007 - 20:32
Ага, там девчонки ими на карнавалах трясут - завораживающее зрелище.
:happy:
А мальчишки трясут ба..
Ладно, проехали.
не знаю, чем отличается овощ от фрукта.
овощи растут на земле, а фрукты на деревьях.
мальчишки трясут ба..
Это уже не бразильский карнавал, а гей-парад какой-то... Зрелище, прямо скажем, не завораживающее.
овощи растут на земле, а фрукты на деревьях.Опять 25.
Ананасы, бананы, гуарана - это просто исключения из правила? А как понять, что считать исключением? И почему кто-то причисляет арбуз к фруктам (на той же Википедии)? И почему в Евросоюзе даже помидоры с огурцами считаются фруктами?
Аквасоник
27.11.2007, 20:37
Бразил
А ещё лучше в долгоиграющую баню за такие высказывания. Это уже намёк админу.
))))))
Бразил
Очередной ляпсус.
Ананасы не растут на деревьях.
И бананы, кстати, тоже.
))))))))))))))))))))))) Я катааааююююсь.. )))))))))))))))
Перл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
апатичные ботаники обозвали бананы травой.
Климат Бразилии изменяется в зависимости от региона от тропического до умеренного. Среднегоовая температура в Белеме (устье Амазонки) находится в пределах от 22 С до 31 С.
Среди фруктовых ДЕРЕВЬЕВ: ананас, фиговое дерево, банан, манго, гуава, апельсин, анона. В регионах с умеренным климатом растут хвойные деревья. В засушливых районах - кактусы. Среди представителей фауны выделяются: пума, ягуар, оцелот, лиса, редкая кустарниковая собака.
воть.
взято из открытых источников Бразила (brazil.worlds.ru)
бананы
Не фрукт. Точно также, как лук - не овощ.
Аквасоник
27.11.2007, 20:40
Но к слову сказать Банан — это действительно трава, которая просто маскируется под пальму. Стебелек банановой травки иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.
Я катааааююююсь.. Так и катись дальше.
Среди фруктовых ДЕРЕВЬЕВ: ананасЗабавно. Увидеть бы это фруктовое дерево.
Зелиг, банан - не фрукт, а что? Трава?
Лук - не овощ, а что? Тоже трава?
Аквасоник
27.11.2007, 20:45
Люся
Среди фруктовых ДЕРЕВЬЕВ: ананас, фиговое дерево, банан, манго, гуава, апельсин, анона. В регионах с умеренным климатом растут хвойные деревья. В засушливых районах - кактусы. Среди представителей фауны выделяются: пума, ягуар, оцелот, лиса, редкая кустарниковая собака.
да не.. бесполезно.. сказано же Банан это трава.... И фиг что ты им докажешь....
Просто теперь надо понять чем трава отличается от дерева. ))))
Самая весёлая тема на всём форуме!)))
Аквасоник
27.11.2007, 20:46
Бразил
банан - не фрукт, а что? Трава?
Банан простите это то, что у вас в штанах обитает... возможно оно больше похоже на траву.. ))))
Люся
апатичные ботаники обозвали бананы травой.
Я уже кажеться знаю одного такого апатичного ботаника. )))
Сообщение от Аквасоник@27.11.2007 - 20:46
Бразил
Банан простите это то, что у вас в штанах обитает... возможно оно больше похоже на траву.. ))))
Что это вообще? Акваносик, накурился что ли?
передумала.
бананы - трава. но очень сильная!
Аквасоник, вы хамите непрогрессивно, а пошло и вульгарно.
передумала.
бананы - трава.Осталось выяснить, что такое фрукт и что такое овощ. Я не поддерживаю версию, что фрукты - это то, что растёт на деревьях. Есть фрукты, которые не растут на деревьях, а на деревьях растут не только фрукты. Слишком много противоречий.
Люся, Вы правы.:friends: Аквасоник - фу-у...
Аквасоник
27.11.2007, 20:57
А вот из мира забавных фактиков на общую тему из серии самых дурацких изобретений человечества.
Бразилио... Мужайтесь!!!
В 1972 году испанский кинооператор Панчо Хименес пытался сделать прибор для засвечивания кинопленки. Создание гигантской бобины, на которую вручную наматывалась пленка, и бокса, куда эту бобину следовало вставлять, стоило таких денег, что автор идеи, спасаясь от кредиторов, покончил жизнь самоубийством.
)) жаль конечно беднягу, ну а что поделать.... надоже как-то самоутверждаться. Некоторые вон не верят учёным про атмосферу солнца, при этом легко верят что бананы растут на траве.
Лично я видел и рвал и то и это. Деревья...! хоть ты что с ними делай. Единственное что ананас слишком уж у земли растёт.
Аквасоник
27.11.2007, 21:01
Люся
Что вы.... Я не хамлю... То что вы приняли за хамство, всего лишь шутка. ))
А вот то что вы приняли за шутку (от Бразилио и Ендрю в мой адрес), это всего лишь безобидное ругательство как проявление их симпатий ко мне. )))
Я угадал?
Мария*О
Цитата
Люся, Вы правы. Аквасоник - фу-у...
Фуу какой аквасоник... фуу.... )))
что такое фрукт и что такое овощ
во-первых, кто их ест? с удовольствием (например: насекомые или животные)
во-вторых, всё, что похоже на яблоко, то фрукт. (адам и ева). остальное - овощи.
Аквасоник
27.11.2007, 21:03
Ладно Бразилио.. давай на сегодян помиримся :friends: А то мне работать пора.
Завтра продолжим. )))
Сообщение от Люся@27.11.2007 - 21:01
во-первых, кто их ест? с удовольствием (например: насекомые или животные)
во-вторых, всё, что похоже на яблоко, то фрукт. (адам и ева). остальное - овощи.
:happy: Интересные версия.
Во-первых, проблема в том, что насекомые вообще всё подряд жрут.
Во-вторых, выходит, банан и огурец - это овощи, а помидор и хурма - фрукты?
Аквасоник
27.11.2007, 21:24
Вопрос на 100 рублей.
Офицерская Традиция отдавать честь при встречи родилась от:
1. Индейцев. Они носили на лбу татуировки и при встрече показывали на лоб, демонстрируя свой чин.
2. Немецких рыцарей. Которые стучали себя по шлему перед начальством показывая им что он у них в полном порядке.
3. Пиратов. Известный пират при виде английской королевы Елизаветы прикрыл рукой глаза: "Я ослеплен красотой вашего величества".
4. От Англичан, которые взяли за правило приподнимать шляпу при встрече с друг-другом, которое потом перешло в войска.
5. Свой вариант. (для бразилио и эндру)
Во-первых, проблема в том, что насекомые вообще всё подряд жрут.
Во-вторых, выходит, банан и огурец - это овощи, а помидор и хурма - фрукты?
Бразил. всё подряд не подходит. жрут с удовольствием. обязательное условие.
конечно, банан и огурец - овощи! а помидор и хурма - фрукт. очевидно.
очен простое деление. никаких иллюзий.
Сообщение от Люся@27.11.2007 - 21:37
Бразил. всё подряд не подходит. жрут с удовольствием. обязательное условие.
конечно, банан и огурец - овощи! а помидор и хурма - фрукт. очевидно.
очен простое деление. никаких иллюзий.
Просто я по-наивности своей полагал помидор овощем. :doubt:
А как узнать с удовольствием насекомые едят или без оного? Провести соцопрос? :pipe: Каких насекомых опрашивать? А если насекомые договорятся между собой и соврут что-нибудь, как их проверить?
А как узнать с удовольствием насекомые едят или без оного?
как, как...
просто.
ловите одну насекомую. побольше. ставите перед ней два фрукта овоща.
куда насекомая рванет в первую очередь, то и есть удовольствие.
насекомые не врут. страшное дело. готовлю триллер - ужастик- фантастик.
Бунт насекомых. от человеков ничего не остается буквально за сутки.
нет, передумала. не буду.
тьфу-тьфу
Бунт насекомых. от человеков ничего не остается буквально за сутки. :horror: насекомые не только овощи, но ещё и человеков жрут? вот засранцы.
побольше. ставите перед ней два фрукта овоща.
куда насекомая рванет в первую очередь, то и есть удовольствие.а если она без удовольствия рванёт?
а если она без удовольствия рванёт?
с некрасивым и грустным лицом?
Дмтр Мешко
27.11.2007, 22:37
Офицерская Традиция отдавать честь при встречи родилась от:
Это все знают -
3. Пиратов. Известный пират при виде английской королевы Елизаветы прикрыл рукой глаза: "Я ослеплен красотой вашего величества".
Но есть и иной вариант - Елизавета была так страшна, что пирату пришлось прикрыть рукой половину лица, чтоб не выдать гримассу отвращения... :happy: ...а уже потом льстецы королевы интерпретировали его жест по-своему...
Дмтр Мешко
27.11.2007, 22:40
И гиде, и как я могу получить свои 100 рублев?
Несмеяна
27.11.2007, 22:43
То что вы приняли за хамство, всего лишь шутка. ))
Аквасоник, довольно петушиться. Каждая шутка хороша в меру. Наблюдая со стороны вашу перепалку с Бразилом, почему-то вспомнила басню "Слон и моська". :pleased:
Может быть, вы играете в какую-то игру по правилам, известным только вам? Развлекитесь лучше чтением трудов Д.Э.Розенталя. :yes:
Аквасоник
27.11.2007, 22:55
Несмеяна
Цитата
То что вы приняли за хамство, всего лишь шутка. ))
Аквасоник, довольно петушиться. Каждая шутка хороша в меру. Наблюдая со стороны вашу перепалку с Бразилом, почему-то вспомнила басню "Слон и моська".
Может быть, вы играете в какую-то игру по правилам, известным только вам? Развлекитесь лучше чтением трудов Д.Э.Розенталя.
"не учите меня жить" Элочка.
Что мне читать я как бы и без вас знаю, но судя по тону и вашей манере общения, вы ходит тоже как и эндру встать под холодный душ. Я угадал?
Сегодня я уже не в настроении, завтра подоходите с Бразилио... полаете если так вам это нравиться.
Дмтр*Мешко
эээ.... вопрос не сложный потому и сто рублей, но давайте послушаем остальных... Дело в том что есть красивые легенды, а есть реальность и имхо это разные ответы. :)
Но есть и иной вариант - Елизавета была так страшна, что пирату пришлось прикрыть рукой половину лица, чтоб не выдать гримассу отвращения... happy.gif ...а уже потом льстецы королевы интерпретировали его жест по-своему... :happy: Дмтр Мешко, забавный вариант. Ты правильно ответил, но сейчас тебе автор вопроса начнёт мозги пудрить и объяснять, что в исследованиях каких-то только ему известных историков труляля и траляля. В общем, забудь про стольник и не парься. :friends:
Люся с вами приятно поболтать о несусветной ерунде :kiss: Это очень мило :pipe:
Несмеяна, за Розенталя :friends: Достойное чтиво.
Бразил, между прочим я могу поговорить и о формуле Вселенной.
немножко вывела
но вабче то конечно, лучше о фруктах и напитках. водах
Сообщение от Люся@27.11.2007 - 23:01
Бразил, между прочим я могу поговорить и о формуле Вселенной.
немножко вывела
но вабче то конечно, лучше о фруктах и напитках. водах
формула вселенной? это 7*6=42?
или другая?
и что из напитков вы предпочитаете в это время суток? :pipe:
как геометр геометру. немножко сложнее.
ща пью чай. пока. но нацелилась на коньяк
Люся с вами приятно поболтать о несусветной ерунде kiss.gif Это очень мило pipe.gif
вот я так на Люсиной ветке зависла. Люся, между прочим, дивная абсурдистка. А это - редчайшее качество.
Сообщение от Люся+27.11.2007 - 23:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Люся @ 27.11.2007 - 23:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> как геометр геометру. немножко сложнее.
ща пью чай. пока. но нацелилась на коньяк [/b]
по-моему, весьма недурственная перспектива. я про коньяк. это я вам как геометр геометру говорю.
<!--QuoteBegin-Мария О@27.11.2007 - 23:07
вот я так на Люсиной ветке зависла. Люся, между прочим, дивная абсурдистка. А это - редчайшее качество.[/quote]согласен, Мария. Люся абсолютно дивная :blush: , и Люся - абсурдистка. :yes:
Вступаю в фан-клуб Люси.
Дмтр Мешко
27.11.2007, 23:10
Н-ну хорошо... :fury:
М-р Аквасоник посмотрим на забавную фактику мира с моей колокольни...
Общеизвестно, что при взрыве гранаты Ф-1 некоторые осколки сохраняют свое убойное действие на дальности до 200 метров.
Два вопроса для всех:
1. С какой вероятностью стоящего Аквасоника убьет при взрыве гранаты Ф-1 на расстоянии 100 метров от места взрыва?
2. Особенно, елси он мне не выплатит честно заработанные мною 100 рублёв? :devil:
МИтя, давайте, я вам выплачу 100 руплеф.
а вы мне гранату, а?
Бразил, я начинаю проникаться.
пошла за конькяком.
Марусю люблю давно.
Дмтр Мешко
27.11.2007, 23:18
а вы мне гранату, а?
Увы... но я уже... кхе-кхе... кольцо выдернул...
Фрукт Аквасоник - что это? Фрукт или Аквасоник? Или то и другое?
И что такое Аквасоник вообще?
Забавное недоразумение, имхо. Аксиома, которая в обосновании не нуждается, поскольку посты сами говорят за Аквасоника.
Забавная фактика. :pipe:
Бразил, я начинаю проникаться.Люся, главное не останавливайся. :pipe:
пошла за конькяком.Мудро.
ух. уже 27 страница. сижу на 26. и думаю о грузинах.
неслыханная модель поведения!
Несмеяна
27.11.2007, 23:23
"не учите меня жить" Элочка.
С кем это вы разговариваете? :doubt:
Кстати, вышеупомянутая точно не имела представления о словарях и законах русского языка.
Что мне читать я как бы и без вас знаю, но судя по тону и вашей манере общения, вы ходит тоже как и эндру встать под холодный душ. Я угадал?
Сегодня я уже не в настроении, завтра подоходите с Бразилио... полаете если так вам это нравиться.
Из вас плохой "угадайка" :cry: Истерику "смывать" нужно вам, потому что вы точно не слон. Так что лайте на здоровье. :kiss: :bye:
Люся, между прочим, дивная абсурдистка. А это - редчайшее качество.
Это верно. :yes:
назывется ДО. коньяк. рекомендую.
почему до , а не после ?
интересно. сплошной нонконформизм.
почему до , а не после ?это как-то связанно с грузинами с 26 страницы?
Дмтр Мешко
27.11.2007, 23:26
неслыханная модель поведения!
а я ее щас вдерну!
пошла за конькяком.
надеюсь, лимонка вам не под коньяк?
Дмтр Мешко
27.11.2007, 23:29
Что-то Аквасоник долго не появляется... :doubt:
это как-то связанно с грузинами с 26 страницы?
конечно. всенепременно. за грузин получила 4-ое предупреждение.
видимо предфинишное.
а написала то такую малость.
прям даже не пунктуально как-то.
Несмеяна
27.11.2007, 23:32
надеюсь, лимонка вам не под коньяк?
:haha: :thumbsup:
И все же интересно, Люси: что с грузинами не так? :doubt:
а чо не так?
гру-узины, горы, вино.
русская литературная секция там весьма малочисленна.
Несмеяна
27.11.2007, 23:37
а чо не так?
гру-узины, горы, вино.
ню-ню :pleased:
Люси! Молчите об этих, которые... в горах и с вином! Не то опять предупреждение схлопочете! Я просто не в силах понять - каким образом Вы умудряетесь их в день по штуке получать.
У меня, кстати, только вот сегодня - первое... (горделиво).
Дмтр Мешко
27.11.2007, 23:41
(горделиво).
стчас вам, за еще и за это "горделиво"...
Маруся, поздравляю!
вы - стали молодым прогрессивным автором будущего в районе настоящего.
Люси, благодарю. Вашими бы устами, как говорится, да мед...
Отдельное спасибо - за "молодого". Как-то даже вдохновляет. Мерси. А вообще эти диалоги пора переносить в Вашу ветку. Хотя, конечно, они могут относиться и к "забавной фактике мира". :doubt:
Дим, Аквасонимк - это иллюзия. И его стольник ещё иллизорней.
Люсь... ну это.. сильно-то.. ага? :confuse:
Эндрюс, прям трудно мне. (надула щеки)!
красота меня погубит. чужая.
Истинным ключом к философской математике явл-ся 47 теорема Пифагора,
ОШИБОЧНО приписываемая Евклиду.
где я вас спрашиваю справедливость, а? почему, блин 47, а?
а 46 что же? безошибошно?
люся, напомните мне, как звучит 47 теорема Пифагора. это что-то про штаны? :happy:
а философская математика - это что за фрукт? или овощ. типа логика предикатов или что-то похлеще?
47 теорема утверждает следующее:
в прямоугольном треугольнике площадь квадрата, построенного на гипотенузе, равна сумме площадей квадратов, построенных на катетах.
воть.
а Кирхер писал, шта " из прямоугольного треугольника происходят все земные тела и вся Вселенная"). "эдип египетский"
с Кирхером бы я бы поспорила.
ну почему треугольник? а?
нехорошо.
Аквасоник
28.11.2007, 00:08
Дмтр Мешко
Что-то Аквасоник долго не появляется...
ааааа.... соскучилииись.....? ))))
А вот и я. Открыл старое домашнее вино и работать совсем перехотелось. ))
Так… что тут у нас...? :)
эндрюс
Фрукт Аквасоник - что это? Фрукт или Аквасоник? Или то и другое?
И что такое Аквасоник вообще?
Забавное недоразумение, имхо. Аксиома, которая в обосновании не нуждается, поскольку посты сами говорят за Аквасоника.
Забавная фактика.
Аквасоник хоросий... :pleased: … сами вы буки …
Несмеяна
Цитата
Из вас плохой "угадайка" Истерику "смывать" нужно вам, потому что вы точно не слон. Так что лайте на здоровье
Ну в данном случае я пока наблюдаю что лаете только вы.. все уже успокоились... причём лаете точно не на моську! ;)
Едем дальше?) Или всё ваше жёлторечие этим и кончилось?
И вообще мне кажется, что вы выбрали плохой путь для самоутверждения на этом форуме.
Дмтр Мешко
Цитата
а вы мне гранату, а?
Засуньте его, знаете куда...? В чеку… Только осторожно.... Может рвануть и тогда по кусочкам придётся уже вас собирать, экспериментатор вы наш. ))
Завтра дам ответ по чести.
Дмтр Мешко
28.11.2007, 00:08
а философская математика - это что за фрукт? или овощь. типа логика предикатов или что-то похлеще?
А меня больше забавляет квантовая физика - доморощенные колдуны и екстрасенсы отдыхают! :happy:
с Кирхером бы я бы поспорила.и я бы поспорил. понятно же, что эта теорема (по сути означающая сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы) выводится из пяти аксиом Евклида. а почему она 47ая так и не понял. это у евклида она 47я или у пифагора?
ну почему треугольник? а?потому что в трегольнике есть непрямые углы.
Аквасоник
28.11.2007, 00:16
Пока вы думаете над той, вот вам следующая задачка от Аквасоника.
Вопрос на 400 рублей.
Всем известно, что согласно закону Мура бутерброд всегда падает маслом вниз…. Правильно? …..(с опаской поглядывает на Бразилио)....
Так же всем известно, что как не кинь ты кошку, она всегда приземлится на 4 лапы. Так?
И вот возник вопрос, однако..... А что будет, если бутерброд привязать маслом верх к спине кошки и выкинуть её в окно?
Принимаются все ответы, выиграет тот кто даст самый оригинальный ответ. Если он будет отсутствовать в моей золотой копилке - Сумма удвоится.
Поехали!
Сообщение от Дмтр Мешко@28.11.2007 - 00:08
А меня больше забавляет квантовая физика - доморощенные колдуны и екстрасенсы отдыхают! :happy:
О да. :friends:
Один только кот (или кошка?) Эрвина Шрёдингера чего стОит! Вам какая интерпретация больше нравится - копенгагенская или многомировая интерпретация Эверетта?
По мне, обе хороши. :happy:
Дмтр Мешко
28.11.2007, 00:20
Засуньте его, знаете куда...? В чеку…
Зачем? Кольцо в чеку сами засовывайте... понты голые... при выдурнутой чеке всовывать в нее кольцо все равно что этой выдернутой чекой в носу ковырять - граната от этого безопасней не станет... А если чека осталась во взрывателе - то граната и без кольца не взорвется... нафиг тогда вставлять??? :doubt: Поясните, плииз.
Несмеяна
28.11.2007, 00:24
И вообще мне кажется, что вы выбрали плохой путь для самоутверждения на этом форуме
Кто вам сказал, что мне нужно самоутверждаться? Я лишь высказала свое мнение, просьбу. А вот самоутверждаться в споре с женщиной - не по-мужски.
некоторые умники утверждают, что автор 47 все ж таки пифагор.
плутарх там...и всякие разные умники.
А не Евклид.
хотя название 47 теорема евклида.
беспощадные рецензенты. из разряда великих
Дмтр Мешко
28.11.2007, 00:38
По мне, обе хороши.
:friends: По мне тоже :happy: А еще версия г-на Лукьяненко в "Последнем дозоре" понравилась... удавка типа "кот Шредингера"... :happy:
Аквасоник
28.11.2007, 00:42
Дмтр*Мешко
Цитата
Засуньте его, знаете куда...? В чеку…
Зачем? Кольцо в чеку сами засовывайте... понты голые... при выдурнутой чеке всовывать в нее кольцо все равно что этой выдернутой чекой в носу ковырять - граната от этого безопасней не станет... А если чека осталась во взрывателе - то граната и без кольца не взорвется... нафиг тогда вставлять??? Поясните, плииз.
Чтоб не потерять!
Несмеяна
Цитата
И вообще мне кажется, что вы выбрали плохой путь для самоутверждения на этом форуме
Кто вам сказал, что мне нужно самоутверждаться? Я лишь высказала свое мнение, просьбу. А вот самоутверждаться в споре с женщиной - не по-мужски.
Ну вот и не делайте это. Тем боле что вы не мужчина, а женщина.... надеюсь.
Люся
а теперь понял.
так это. евклид на три века моложе пифагора.
евклид написал "начала". и в этих началах есть в том числе и эта теорема, которую сформулировал пифагор. это одна основополагающих теорем. и это теорема пифагора, которую евклид не мог не упомянуть в своих "началах"
но евклид не просто теорему сформулировал. он сформулировал аксиомы! целых 5 штук. правда пятая была какая-то дебильная. и некоторые (типа Лобачевского), её иначе формулировали). ещё более дебильно.
так вот из пяти постулатов (аксиом) евклида выводятся куча предложений. в том числе и 47ое предложение (т.е. теорема Пифагора).
а плутарх - дядько умный был и значительный. однако, к его произведениям надо относится не как к достоверным источникам информации, а как к художественной литературе. слишком много у него фигни написано.
Дмтр Мешко
28.11.2007, 00:53
Чтоб не потерять!Стоит ли об том жалеть? :doubt: На 100 рублей знаете сколько таких колечек наделать можно?
Аквасоник
28.11.2007, 01:14
Дмтр*Мешко
Цитата
Чтоб не потерять!
Стоит ли об том жалеть? На 100 рублей знаете сколько таких колечек наделать можно?
Сколько?
Дмтр Мешко
28.11.2007, 01:17
Сколько?
Не знаю. Но с гранатой вы однозначно пролетели...
Сообщение от Люся@27.11.2007 - 23:55
Эндрюс, прям трудно мне. (надула щеки)!
красота меня погубит. чужая.
Нет, дорогая, тебя погубит своя красота. Красота слога и прочая красота. :kiss:
Видано ли, даже Бразил проникся!! Респект вам обоим. :friends:
Автоответчик
28.11.2007, 03:15
Сообщение от Эгле@27.11.2007 - 20:18
Но бананы, действительно, растут на деревьях. Бразил, Люся могла ошибиться, но вероятность того, что мы обе ошиблись - маловероятна :happy: Я тоже видела бананы на деревьях. Вот ведь незадача...
бананы растут на банановых деревьях (но это не то дерево к которым мы привыкли, ипа березы), - это фото я сделал лично.
Автоответчик, мы уже выяснили, что банан - это трава. И Ваше фото, на мой взгляд, только подтверждает это. То что изображено на фото - явно не дерево.
Стебель банана не является древесиной. Надо было Вам не с фотоаппаратом с банану подходить, а с топориком. :happy:
Бананы — травянистые растения с мощной корневой системой, коротким, не выступающим над землёй стеблем и 6—20 листьями, влагалища которых образуют подобие ствола. Высота растений варьирует от 2 до 9 м и даже выше, что делает их одними из самыми высоких (наряду с бамбуками) трав в мире; и неудивительно, что многие ошибочно принимают их за деревья.
Статья Банан (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%8B)
Бананы - гигантские многолетние травы с мощными подземными корневищами и укороченными стеблями, которые не выступают над землей.
Алексей Шипунов «Класс Однодольные. Банан». Ботанический сервер МГУ. [pdf] (http://herba.msu.ru/shipunov/author/shipunov2004b.pdf)
Трава — жизненная форма растения, не образующая одревесневающих стеблей.
Самое высокое и мощное травянистое растение — банан, часто принимаемое за дерево, однако его мощный стебель не является древесиной.
Статья Трава (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0)
А вопрос был не про бананы. Вопрос про отличие фруктов и овощей. Банан оказывается - не фрукт, а ягода или овощ(?). Не понятрно, по каким критериям из различать.
Хотя, сдаётся мне, тут просто действует некоторая договорённость (как в том документе ЕС, на который я давал ссылку и в котором помидоры, огурцы, картошка и морковка признаются фруктами). В ботанике я не нашёл чёткого и ясного определения фрукта и овоща. Ответ, что фрукты растут дереве, а овощи на земле - не принимается в виду большого числа непонятных исключений. Очевидно, что между овощами и фруктами есть какие-то различия в кулинарии. Например, варенье и джемы можно делать только из фруктов.
Забавный факт. В 1893 в Высшем суде США рассматривался вопрос "Томат - это фрукт или овощ?". По некоему Тарифному акту - он овощ, а по ботанике? помидор - это фрукт. Так написано здесь. (http://en.wikipedia.org/wiki/Vegetable)
Ещё одна странность, на этот раз из статьи про Хлебное дерево (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4% D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE).
Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие - как фрукты.
:doubt:
Таким образом, во-первых, на деревьях растут-таки не только фрукты, но и овощи. Во-вторых, один и тот же плод в разных стадиях созревания может быть овощем или фруктом. В-третьих, фрукты и овощи различаются по использованию (!?).
Вот такая забавная фактика терзает меня с утра :happy:
Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие - как фрукты.
:doubt:
Фля. Я даже не думал, честно, что критериев в ботанике нету. Критериев, различающих овощи и фрукты. Тоже мыслил по приземлённому признаку, что земля-дерево. :pleased: Хотя и допускал, что исключения есть.
На мой взгляд, забавней фактики, чем по этому вопросу, в данной ветке ещё не было. :no: :heart:
Мариена Ранель
28.11.2007, 10:20
Отличие овощей от фруктов
Рискну предположить. Может быть, отличие в составе и вкусовых качествах? Как известно, фрукты содержат фруктозу и имеют сладкий вкус. :doubt:
Евгений Медников
28.11.2007, 10:35
Мариена Ранель, а цитрусовые - фрукты? Ведь, скажем, помидор - слаще лимона...
Впрочем, в 18 века даже яйца называли "куриными фруктами"...
Может быть, отличие в составе и вкусовых качествах? Лично мне нравится эта версия.
Как известно, фрукты содержат фруктозу и имеют сладкий вкус.* Не все имеют сладкий вкус.
Авокадо - фрукт, растёт на дереве, не сладкий.
Особенно мне нравится версия с фруктозой. У меня вчера мелькнула такая мысль, но Люся всецело овладела моим вниманием и все мыси меня тут же покинули. :blush:
Даже само название как-то наталкивает на мысль, что если плод содержит фруктозы, значит - это фрукт. Может, именно тут "собака порылась"?
Но довольно быстро можно обнаружить, что овощи тоже содержат фруктозу.
Например, простой советский огурец.
http://common.narod.ru/kons/ogu.html
В огурцах содержится около 3% сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы
Думается мне, что некоторые корнеплоды, навпример, репа, морковь и свёкла тоже содержат фруктозу. Ну, во всяком случае они имеют довольно сладкий вкус.
Вот, например.
http://www.travoved.ru/svekla.htm
необычайно богат химический состав свёклы. Имеет смысл подробней остановиться на нём, и тогда многое станет понятным. В корнеплодах содержатся сахара — глюкоза, фруктоза и сахароза (до 25%).
Брэд Кобыльев
28.11.2007, 14:52
Например, варенье и джемы можно делать только из фруктов.
Тоже нет :pleased: Варенье делается из чего угодно - даже из лепестков роз. Лично пробовал варенье из ревня и из кабачков.
Брэд Кобыльев
28.11.2007, 14:56
А может все проще? Овощ - это "обкультуренный" продукт, появление которого без садовода нереально. А фрукты нам подарены в чистом виде самой природой.
Сообщение от Брэд Кобыльев@28.11.2007 - 14:52
[b] Тоже нет :pleased: Варенье делается из чего угодно - даже из лепестков роз. Лично пробовал варенье из ревня и из кабачков.
Я имел в виду распоряжение Евросоюза
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUri...01L0113:EN:HTML (http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:32001L0113:EN:HTML)
Я уже давал эту ссылку. Там сказано, что варенье делается из фруктов и ничего не сказано про Вас. Так же там написано, что стебель ревня считается фруктом.
Овощ - это "обкультуренный" продукт, появление которого без садовода нереально. А фрукты нам подарены в чистом виде самой природой. Надо подумать над этим.
Брэд Кобыльев
28.11.2007, 19:23
Я уже давал эту ссылку. Там сказано, что варенье делается из фруктов и ничего не сказано про Вас.
Я не так хорошо владею английским, чтобы читать такие ссылки. Вот Бразил, объясните мне - в моем сообщении было что-то обидное или вызывающее? Почему Вы не написали просто "ничего не сказано про варенье из ревня и кабачков"? Может, в реальной жизни у Вас потрясающая харизма и подобные остроты в исполнении Бразила воспринимаются на ура, но от голого текста веет только спесью :melancholy:
Аквасоник
29.11.2007, 01:31
Не хотите мои загадки разгадывать, ну ни надать!, (
Вот вам тогда! :)
Голубой людоед стал зеленым
Армин Майвес, отбывающий пожизненное заключение за каннибализм, организовал и возглавил ячейку партии «зеленых». А еще самый знаменитый в мире людоед поклялся никогда не есть мяса.
Каннибал Армин Майвес, осужденный за убийство, расчленение и поедание 43-летнего Бернда Юргена Брандеса, возглавил в тюрьме отделение партии «зеленых» и объявил себя вегетарианцем. О Майвесе мир узнал в декабре 2002 года, когда полиция арестовала этого 45-летнего жителя Ротенбурга по подозрению в каннибализме.
Выйти на след людоеда помог австрийский студент, обнаруживший в интернете очередное объявление Майвеса о поиске жертвы. Именно так, через объявление на трех гомосексуальных чатах, посвященных теме каннибализма, Майвес в марте 2001 года нашел добровольца, оказавшегося 43-летним программистом компании Seimens. По заявлению самого каннибала, среди 400 человек, откликнувшихся на пост маньяка, Брандес оказался самым настойчивым. Через две недели общения по интернету добровольная жертва приехала из Берлина в дом Майвеса в Роттенбурге.
Акт каннибализма начался с того, что Майвес с разрешения гостя отрезал ему гениталии, после чего поджарил их с чесноком и съел вместе с Брандесом. После этого он еще на протяжении 10 часов умолял людоеда отрезать ему еще что-нибудь и в итоге убить. Гостеприимный хозяин зарезал его 18-сантиметровым кухонным ножом.
После убийства Майвес поцеловал тело, попросил прощения, а затем расчленил и хранил его части в морозильной камере, снабдив их надписями «вырезка», «филе» и «стейк». В морозилке он также оставил череп своего аппетитного друга.
В общей сложности каннибал съел около 20 килограммов человечины
Во время судебного разбирательства Майвес пытался заверить судей, что совершил это ради удовлетворения своих сексуальных потребностей. Кроме того, защитники людоеда пытались доказать, что убийство, совершенное с согласия жертвы, преступлением не считается. В итоге в январе 2004 года Майвес был признан виновным в непредумышленном убийстве и осужден на восемь с половиной лет лишения свободы. Однако Верховный суд, по требованию прокуроров пересмотревший дело, счел этот приговор слишком мягким. В апреле 2005 года во Франкфуртском суде было решено возобновить дело. В ходе повторного разбирательства суд обратил внимание на другие аспекты этого инцидента, которые не учитывались ранее. Суд отметил, что не только жертва, но и людоед участвовал в акте каннибализма ради получения сексуального удовлетворения, так что говорить о «доброте» и «убийстве из милосердия» неуместно. Кроме того, убив Брандеса, маньяк еще долгое время «нарушал покой умершего», что также является преступлением. В итоге Майвес был приговорен к пожизненному заключению, а три месяца назад переведен в тюрьму усиленного режима в городе Кассель.
Именно там, по информации Daily Mirror, любитель гениталий с чесноком организовал ячейку партии «зеленых» и стал ее лидером – по словам заключенных, он поклялся никогда не есть мяса и отныне придерживается строго вегетарианских блюд
Представитель «зеленых» Герхард Кехлер, работающий с осужденными, так прокомментировал ситуацию: «Ячейка его уважает, поэтому его и выбрали лидером. Ведь Армин в своем уме. К тому же он может хорошо писать и читать».
Ячейка, состоящая из убийц, педофилов и наркодилеров, каждую неделю, по четвергам, собирается в специально отведенной для собраний камере и обсуждает проблемы налогообложения и охраны окружающей среды. По словам Герхарда Кехлера, наиболее актуальные вопросы этих диспутов периодически попадают даже на обсуждение в региональный парламент.
<div align="right">postimees.ee</div>
Брэд Кобыльев
Вот Бразил, объясните мне - в моем сообщении было что-то обидное или вызывающее?В последнем, нет.
Почему Вы не написали просто "ничего не сказано про варенье из ревня и кабачков"? Потому что там сказано про варенье из ревня. А про кабачки вроде не сказано. Или сказано, я просто не помню, а перечитывать весь текст было лениво.
Может, в реальной жизни у Вас потрясающая харизма и подобные остроты в исполнении Бразила воспринимаются на ураКакие остроты Вы имеете в виду? В моём арсенале нет острот про ревень, ей-Богу. Да и вообще я не склонен острить.
но от голого текста веет только спесью :doubt: Фраза красивая, но непонятная. Вам чего, собственно нужно от меня, Брэд? Вы хотите сказать, что считаете меня спесивцем? Так и скажите. Зачем так накручивать? Ну считаете - это Ваши проблемы. Я тоже много чего про Вас считаю, но это не значит, что сейчас возьмусь за Ваше дистанционное перевоспитание.
Брэд Кобыльев
29.11.2007, 02:47
Бразил
Какие остроты Вы имеете в виду? В моём арсенале нет острот про ревень, ей-Богу.
???
Да и вообще я не склонен острить.
Да, у Вас это действительно получается не очень.
Вам чего, собственно нужно от меня, Брэд?
Бразил, мой последний пост в этой теме был ответом на Ваш, адресованный мне.
Я тоже много чего про Вас считаю, но это не значит, что сейчас возьмусь за Ваше дистанционное перевоспитание.
Премного благодарен. Хотя бы за отсрочку.
Дежавю. Вчера чего-то поучал и с замечаниями лез. Сегодня вот с пространными нападками на спесь и остроты, которые получаются не очень.
Может, это и есть попобава?!
Брэд Кобыльев
29.11.2007, 03:20
Вчера чего-то поучал и с замечаниеми лез.
Бразил, очень сложно разговаривать с человеком, который не отвечает за свои слова.
Может, это и есть попобава?!
Вполне вероятно. Сходите, проверьтесь.
Брэд, Вы же нормальный человек. Чего Вы на рожон лезете? Оно Вам надо? Зачем?
Вы и так убедительнейшим образом доказали всему миру, что я спесив, неостроумен и не отвечаю за свои слова. Ложитесь спать с миром. Задача на сегодня выполнена.
Завтра Вас ждут новые подвиги.
Брэд Кобыльев
29.11.2007, 03:36
Бразил, наш с Вами вяленький диспут "всему миру" даром не сдался - со всеми доказательствами. Да и мне не нужно от Вас ничего.
Давайте уж, говорите Ваше последнее слово - и, действительно, закончим на этом :hi:
Брэд Кобыльев, испоганили мы с Вами хорошую тему. А всё из-за Вашей мнительности. Увереннее в себе надо быть, товарищ.
Овощ - это "обкультуренный" продукт, появление которого без садовода нереально. А фрукты нам подарены в чистом виде самой природой.Я подумал над этим и придумал. Есть такие цитрусовые фрукты(?) танжело и миннеола. Само появление их - результат неприродной гибридизации.
Ещё не понятно с виноградом. По-моему, "обкультуренный" продукт.
Наверняка, ещё найдутся исключения.
Ещё один забавный факт, дыня и огурец - принадлежат одному семейству Cucurbitaceae.
На Википедии весьма странное определение овоща.
О́вощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень), растущего на земле растения, не являющуюся фруктом, зерном, орехом, травой или специей.
О́вощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень), растущего на земле растения, не являющуюся фруктом, зерном, орехом, травой или специей.
Странное. То есть всё, что не является вышеперечисленным - это овощ? А что может быть ещё, помимо вышеперечисленного? Есть ещё какие-то общие понятия, кроме деревьтев и кустов?
А то, что в земле, кстати, не рассмартивается Викепидией? Картошка в земле, и морковка (плоды).
Сообщение от эндрюс@29.11.2007 - 14:16
Странное. То есть всё, что не является вышеперечисленным - это овощ? А что может быть ещё, помимо вышеперечисленного? Есть ещё какие-то общие понятия, кроме деревьтев и кустов?
А то, что в земле, кстати, не рассмартивается Викепидией? Картошка в земле, и морковка (плоды).
Тот кто делал статью на русском, видимо, не совсем корректно перевёл маленький кусок с англоязычной статьи про овощи. В Википедии, к сожалению, много таких недоделанных статей. :cry:
Ангелума
07.01.2008, 23:42
Детективная история, приключения, судебные процессы и мечты о триллионах тонн золота…
Аврааму лучше в Египет не ездить...
Это к чему - последние два поста? :doubt:
Эндрюс, одно время Авраам зачастил в Египет, интересовался одной известной Пирамидой. :smartass:
Сейчас власти Египта разыскивают Авраама....на предмет установления отцовства.... десятка детей. :devil:
Вячеслав Киреев
08.01.2008, 11:03
Армин Майвес, отбывающий пожизненное заключение за каннибализм
Про него кино сняли, не очень давно.
Эндрюс, одно время Авраам зачастил в Египет, интересовался одной известной Пирамидой.
Ну, может Авраам и разъяснит - нашёл ли он... Ведь каждый ищящий должен обрести.
Сообщение от Зелиг@7.01.2008 - 23:56
Аврааму лучше в Египет не ездить...
Зелиг, Вы интригуете. Сказали "а" - уж говорите "бэ"... :confuse:
Зелиг, Вы интригуете. Сказали "а" - уж говорите "бэ"...
Пост Ангелумы (тот, что выше), был весьма обширен. Суть его (забавная фактика мира, если называть вещи словами Эндрюса) сводилась к тому, что ушлые евреи-рабы некогда конкретно прокинули добреньких лохов-египтян на 300 тонн золота, даже кухонные горшки двинули (из вредности). И вот теперь нашёлся в Египте хитрый некрасовский мужичок, который подал судебный иск против всех евреев планеты: мол, отдавайте рыжьё, злодеи! Да не просто так, а с процентами. Короче, прогон в духе анекдота, который заканчивается вопросом новому Папе: "Выши ребята? А кто за стол платить будет?"
Сообщение от Зелиг@8.01.2008 - 12:33
Пост Ангелумы (тот, что выше), был весьма обширен. Суть его (забавная фактика мира, если называть вещи словами Эндрюса) сводилась к тому, что ушлые евреи-рабы некогда конкретно прокинули добреньких лохов-египтян на 300 тонн золота, даже кухонные горшки двинули (из вредности). И вот теперь нашёлся в Египте хитрый некрасовский мужичок, который подал судебный иск против всех евреев планеты: мол, отдавайте рыжьё, злодеи! Да не просто так, а с процентами. Короче, прогон в духе анекдота, который заканчивается вопросом новому Папе: "Выши ребята? А кто за стол платить будет?"
А, да это уже боян. На самом деле, никаких проблем: евреи готовы выплатить объемы золота, расчитанные на основе библейских данных об Исходе из Египта, - если вся остальная информация, которая дается в Библии, также будет принята в качестве непреложного факта - еврейское право на Ближний Восток будет неоспоримым, все арабы куда-нибудь денутся (наверное, в Египет уедут - деньги делить), а границы еврейского государства будут определены в соответствии с полумифической гигантской империей Соломона :О)
Мимо денег... Хоть горшки отдайте.
Сообщение от Зелиг@8.01.2008 - 12:52
Вот видите, Вы уже торгуетесь! © :pleased:
адекватор
08.01.2008, 13:38
Зарплату египты не платили за каторжен труд.
Надо было и пирамиду утащить в счёт зарплаты. Сейчас бы красовалась на Средне-русской возвышенности.
Несколько фактов из истории Моно-Лизы (Джоконды).[quote]
Пофилософствуем ? :pipe:
Ангелума
08.01.2008, 15:01
Цитата (Зелиг @ 8.01.2008 - 12:52)
Вот видите, Вы уже торгуетесь! ©
Что, Авраам, не хочется с гонораром расставаться?
Я тут нашел неплохую темку для сериала. Ищу соавторов. Но только я попробовал ее выложить как с ней начались чудеса исчезновения. Тема очень горячая. Выкладываю ее в очередной раз.
Детективная история, приключения, судебные процессы и мечты о триллионах тонн золота…
Египетский адвокат и профессор университета, Хелми, предъявил судебный иск государству Израиль, который он обосновывает 3400-летнем долгом евреев Египту. Дело старое, и пока ни один суд его не принял. (…И вот, в один из дней, один молодой судья принимает это дело к рассмотрению). На суде Хелми рассказывает о том, что египтяне любили своих евреев-рабов и охотно дали им взаймы золото, серебро и одежду (Шемот 12:35-36). Это было сделано в соответствии с обещанием Г-спода Моше (Шемот 3:21-22 и 11:2-3) и Его обещанием Аврааму (Брейшит 15:14).
Хелми заявляет, что взятое никогда не было возвращено, и требует от Израиля выплаты долга и накопившихся за это время 5% процентов годовых. При этом он утверждает, что текст Торы является прямым подтверждением "самого большого грабежа в истории, не имеющего срока давности." Между прочим, копты, действительные потомки древних египтян, составляют сегодня только 10% населения Египта. Заодно Хелми раскрывает все еврейские козни: "вместе с золотом, серебром, драгоценными камнями, украшениями и одеждой они стащили также кухонную утварь. Фараон был очень удивлен, когда под его балконом собрались тысячи египетских женщин, которые, плача, рассказали ему, что евреи обобрали их до нитки, совершив самый большой обман в истории человечества... Воры украли все, даже посуду и кухонные принадлежности... Одна женщина, опустив глаза, призналась фараону, что ее соседка - еврейка попросила у нее золотые вещи до завтра, чтобы пойти на свадьбу... Другая попросила до завтра кухонные горшки..."
Зачем евреям кухонные горшки? По словам Хелми: египетские священники говорят, что "это обычное поведение евреев, они всегда стараются причинить какое-то небольшое неудобство, связанное с каждодневными нуждами, чтобы отвлечь людей от серьезной проблемы. В данном случае: чтобы египтяне не бросились за ними в погоню. Моше и Арон понимали, что евреям было невозможно оставаться в Египте, несмотря на все прелести тамошней жизни, ведь египтяне знали извращенную натуру евреев, с которой им трудно было примириться, но все же дали им равноправие. Поэтому раввины издали приказ тайно бежать из страны с украденной добычей. Паролем должны были стать слова 'в полночь'. К тому же, еврейские женщины должны были украсть золото и кухонные горшки... Они пересекли пустыню в сердце Синая, чтобы запутать армию фараона, спешившую по их следам... Потом они остановились, подсчитали украденное золото и насчитали 300 000 кг".
Конечно, говорит Хелми, "евреи попытаются подвергнуть сомнению эту историю, но все это записано в Торе в Исходе (Шемот) 35:12-36. Иск состоит из двух требований: религиозного и юридического. С религиозной точки зрения все монотеистические религии запрещают воровать. Евреи обязаны также соблюдать 10 заповедей, поэтому они обязаны вернуть украденное. С юридической точки зрения побег с украденным добром мог быть совершен с целью временного использования или с целью грабежа. Если евреи хотели одолжить эти вещи, то они должны их вернуть с выплатой процентов. Если же они собирались их присвоить, то это воровство и они обязаны возвратить украденное с процентами за все это время.
Стоимость тонны золота увеличивается каждые 20 лет, при ежегодных 5%. В тонне золота 700 кг чистого золота, но ведь были украдены ювелирные изделия, смешанные с медью. Стало быть, после 1000 лет это будет 1 125 898 240 миллионов тонн и 1 125 898 миллиарда тонн для следующих 1000 лет. Другими словами, 1,125 триллиона тонн золота, миллион, умноженный на миллионы тонн золота. Это за одну тонну. Украденное золото оценивается в 300 миллионов тонн, и по подсчетам евреев оставалось у них 5758 лет. Оценка была сделана на основании собранной информации, и иск будет подан против всех евреев мира и прежде всего евреев Израиля, чтобы заставить их выплатить этот долг египтянам. Возможен, правда, и компромисс: выплата долга может быть распределена на 1000 лет, включая накопившиеся проценты."
Ангелума
А, что в этой теме горячего?
Кстати, понравился тактический прием с горшками. Встречалось нечто похожее в жизни.
Несколько фактов из истории Моно-Лизы
Что мы - мужчины XXI века ищем в женщинах?
Ангелума
08.01.2008, 15:34
Ангелума
А, что в этой теме горячего?
Я ее выложил на обозрение третий раз. :happy:
Встречалось нечто похожее в жизни. Это что вопрос? Или... Знака нет.
Ангелума
Утверждение. Голодным не до политики.
Сообщение от Ангелума@8.01.2008 - 15:01
[b]
Что, Авраам, не хочется с гонораром расставаться?
Да я б расстался - под такое благое дело. Только на наших условиях. :shot:
Украденное золото оценивается в 300 миллионов тонн, и по подсчетам евреев оставалось у них 5758 лет.
Хех, вот это интересный момент. Нонче у нас 5768 год от сотворения мира. Это что же, по мнению профессора, Исход из Египта имел место быть через 10 лет после сотворения мира? :pipe: В общем, аблакату из Егупца надо быть матчасть подучить. :pleased:
Санчес, неужто Собчак?.. :pleased:
эндрюс
Похоже - хищная, плотоядная, земная :pipe:
Авраам
Скажи как мужчина мужчине. Тебе Собчак нравится?
Я хоть не Авраам, но скажу...
Мне не нравится... Породы не чувствуется... а ведь было и есть в кого...
Ей хорошо бы определиться ... а то иногда вдруг напускная царственность, а иногда пошлятина... :tongue_ulcer:
Титр
Ничто человеческое ей не чуждо, думаю.
Санчес, а вы, как я понимаю...её поклонник :heart:
Сообщение от Санчес@8.01.2008 - 15:45
Авраам
Я ея не могу видеть, и переваривать плотоядным мужским взглядом тоже. :horror:
Вот дочь Боярского - это да... :yes:
адекватор
08.01.2008, 19:18
Вот не видел дочь Боярского, а Собчак - девушка-шарм.
Физически ловкая, фигура ладная. В деревне цены бы не было, с такой не пропадешь - и огород прополоть, и скотину управить, и по дому шустра. У таких в руках все горит.
Да и неглупая, из рубля бакс сделает сразу. И внешность экслюзивно - обаятельна.
Супер. Обожаю смотреть на неё по телевизору, душа радуется.
Сообщение от Санчес@8.01.2008 - 15:45
Авраам
Знаешь, я года три вообще запоминал, как она выглядит. Потом разглядел, что у нее челюсть лошадиная. Я, вообще-то, лошадок люблю - и за здоровую стать в женской красоте радую, но в данном случае не прибавило, не убавило.
Не говоря уж о том, что девка на редкость сволочная, что видно и слышно невооруженными органами восприятия действительности. Так что жалко на нее килобайты форумские переводить.
Хотя - как явление - это интересно. Ведь ее, по сути, все ненавидят. И именно ненависть рабочих телезрительских масс обеспечивает ей паблисити. А ужас в том, что она - это проявление коллективного бессознательного нашей провинции: блондинка, москвичка, богатая хамка. Такими они бы все хотели быть и потому ее и ненавидят, и потому на нее и смотрят.
Умом Россию не понять... :pipe:
адекватор
08.01.2008, 19:24
Сообщение от Авраам@8.01.2008 - 19:20
Умом Россию не понять... :pipe:
Авраам, я солидарен со Смотрителем. Он считает, что эта крылатая фраза - "умом Россию..." уже стала пустым штампом и привел актуальные строки другого поэта:
Давно пора, едрёно мать
Умом Россию понимать
Ангелума
08.01.2008, 19:25
Вот еще материалы, в продолжение темы: о миллиардах тон золота в воображении.
География вопроса расширяется.
Между прочим, в Мидраше и Агаде Талмуда написано, что "во время исхода из Египта: не было ни одного еврея, который не вел бы за собой менее 90 отборных ослов, груженых серебром и золотом Египта". (Вавилонский Талмуд, Брахот,5б). Значит, 600 тысяч мужчин вели за собою минимум 54 миллиона ослов, нагруженных египетским добром.
Идея иска родилась у египетской общины Швейцарии в ответ на требование евреев вернуть сбережения, принадлежавшие им или их ближайшим родственникам, которые были незаконно присвоены этой "нейтральной" страной, торговавшей с Гитлером и неплохо на этом заработавшей. Шансы на выигрыш, по мнению юридических экспертов, равны нулю. Но Хелми считает, что иск имеет не только символическое значение: "Израильтяне основывают на Торе свои права на владение Палестиной, называя ее Землей обетованной. Настаивая на наших правах, мы обращаемся к тому же источнику. Если суд отклонит наше дело на основании того, что Тора не может служить юридическим документом, тогда такой же принцип должен относится и к вопросу о Палестине".
Арабам следует помнить, что они уже пробовали и потеряли дело с тем же Александром Македонским. Исмаильтяне пришли к Александру с жалобой на евреев. Вместе с ними пришли хананеяне и египтяне. Еврей по имени Гевиха бен Косем вызвался защищать евреев. "Кто обвиняет кого?" - спросил Александр. Исмаильтяне ответили: "Мы оспариваем специальные права евреев на наследие Эрец Исраэль. Их собственный закон говорит о том, что отец должен дать первородному сыну двойную долю, даже если это сын от нелюбимой жены. Мы потомки Исмаэля, первородного сына Авраама. Поэтому нам принадлежит двойная доля Святой Земли". "Ваше величество, - вступил Гевиха, - может ли отец сделать сыновьям подарки при жизни?"
"Может", - ответил Александр. "Тора рассказывает, что Авраам отдал Ицхаку Эрец Исраэль еще при своей жизни", - объяснил Гевиха. (Брейшит 25:2) "Но может быть он отдал ее Ицхаку временно?" - спросил Александр. "Нет, - ответил Гевиха, - он отдал ее навсегда. Написано, что Авраам дал всем другим своим сыновьям подарки и отослал их от себя". (Брейшит Раба 61:7, Йерушалми Шевиит 6:1) (Б-г сказал Аврааму действовать в соответствии с желанием Сары, которая заявила, что Ишмаэль не будет наследовать вместе с Ицхаком, потому что она уже знала порочную натуру Ишмаэля)
Пусть попробует Хелми подсчитать, сколько денег причитается 600 тысячам еврейских мужчин за 210 лет рабства плюс 5% годовых. И пусть еще не забудет прибавить сумму отобранного у евреев имущества, которое присваивалось египтянами в течение всего того времени, когда евреи снова поселились в Египте, вплоть до наших дней. К тому же, египтяне так сильно хотели исхода евреев из Египта, что даже забыли попросить назад свои вещи. (Шемот 12:30-33) Коран же, между прочим, ясно говорит о том, кому принадлежит Земля Израиля: "Мы поселили израильтян в благословенной земле... И тогда мы сказали израильтянам: обитайте на этой земле..." (Суры 8 и 18)
Сообщение от адекватор@8.01.2008 - 19:24
Авраам, я солидарен со Смотрителем. Он считает, что эта крылатая фраза - "умом Россию..." уже стала пустым штампом и привел актуальные строки другого поэта:
Давно пора, едрёно мать
Умом Россию понимать
Ну сии строчки, вроде бы, тоже давно уже в золотой коллекции банальных цитат. Такшта... в нонешнем сезоне в моде старая добрая классика. :pleased:
адекватор
08.01.2008, 19:46
Ещё надо бы разобраться. кто построил пирамиды Египта.
Может, был древний договор между евреями и египтами на долевое участие в строительстве.
Моя гипотеза - у евреев с фараоном был договор о строительстве пирамид.
Фараон не выполнил условий договора, евреи обиделись и ушли.
Египтяне заплатили за работу своими тазиками, но все равно остались должны.
Сию гипотезу подтвердить невозможно, но также невозможно опровергнуть.
Андрей Бам
08.01.2008, 19:47
Ксюша в теме "Забавная фактика мира, познавательное & увлекательное"...
"я так хохотался" (с)
Сообщение от адекватор@8.01.2008 - 19:46
Ещё надо бы разобраться. кто построил пирамиды Египта.
Может, был древний договор между евреями и египтами на долевое участие в строительстве.
Моя гипотеза - у евреев с фараоном был договор о строительстве пирамид.
Фараон не выполнил условий договора, евреи обиделись и ушли.
Египтяне заплатили за работу своими тазиками, но все равно остались должны.
Сию гипотезу подтвердить невозможно, но также невозможно опровергнуть.
Но, тем не менее, она мне нравится! :happy:
Не помню, выкладывал ли я это. Если - да, то давно.
Кому-то наверняка будет интересно. Это "синопсис" ТВ передачи, застенографированный мною.
<div align="center">Яков Михайлович Свердлов. </div>
Второй человек после Ленина в Советской России. Бывший уголовник, именно он заложил основы террора в советской стране. Сталин лишь пожал его плоды. Гимназист-недоучка (выгнали), после учился на часовщика.
В апреле 1917 года – первая личная встреча с Лениным, kt сразу оценил его способности и качества. Талантливый организатор, первым из большевиков понял, что «кадры решают всё». Стоял у истоков создания института комиссарства. Ввёл в обиход большевиков чёрные «кожанки». В эмиграции не был ни разу, дружил с Горьким.
Сын Свердлова – Андрей работал провокатором ГПУ, а затем стал очень жестоким следователем, оправдав поговорку «Яблоко от яблони недалеко..». Изощрённый и коварный тип (это о сыне, хотя отец был, может даже и пострашней).
Свердлов-старший занимался эксами (экспроприациями) для РСДРП, до революции. И не просто занимался эксами, а был главарём банды уголовников-большевиков.
19 марта 1919 года умер. Официально от испанки. Как понимаем, поскольку есть «официально», значит есть и «неофициально».
А это «неофициально» таково:
Ехал из командировки на поезде (полыхала Граждан-ская война), на одной из станций близ города Орла увидел митинг - частое явление тех мгновений. Ну и вмешался сдуру. И, видимо, сказал не то (лихое и непонятное времечко). Охрана еле отбила, но и ему всё отбили.
Личный сейф Свердлова вскрыли почему-то только в 1935 году. Провозились, ключи затерялись. Поехали в тюрьму, нашли там медвежатника по кличке Шнырь. Ч/з два часа сейф матёрому уголовнику поддался. В сейфе лежало большое количество золота и золотых монет (около 100 кг), а также чистые бланки паспортов и один немецкий паспорт.
Надо заметить, что Сталина откровенно не любил (они вместе чалились в ссылке в Турухане). Замкнул все контакты больного Ленина на себя (Ленина подстрелили 30 августа 1918 г. и он достаточно долго оправлялся). Подписал указ о расстреле царской семьи, с санкции Ленина.
Есть версия, что за покушением на Ленина стоит Свердлов. Почву для слухов сделало следубщее:
Фани Каплан пробыла в руках чекистов всего сутки; потом её, по личному распоряжению Свердлова, увезли в Кремль. А ч/з три дня расстреляли. И не только расстреляли, но и тело сожгли в железной бочке, в Александровском Саду. А сам Свердлов (это установили) написал воззвание о покушение на вождя за полчаса до непосредственно покушения.
В сейфе лежало большое количество золота и золотых монет (около 100 кг), а также чистые бланки паспортов и один немецкий паспорт.
Самое забавное, что там (если мне не изменяет память) также были царские деньги. Следовательно не был Яков Михалыч уверен в долговечности нового режима.
Да, Зелиг, и если мне не изменяет память (я поостерёгся это писать - не помню точно), эти русские паспорта тоже были эпохи царя. То есть он их заготовил заранее, вдруг царя не свалят. :pleased:
Физически ловкая, фигура ладная. В деревне цены бы не было, с такой не пропадешь - и огород прополоть, и скотину управить, и по дому шустра. У таких в руках все горит.
Да и неглупая, из рубля бакс сделает сразу.
адекватор
Какое у вас потребительское отношение к женщинам :pipe:
Авраам
А если бы она вас нежно так обняла, поцеловала со словами: Вот если бы такой человек согласился, я бы пополнила генофонд России :pipe:
Ксюша в теме "Забавная фактика мира, познавательное & увлекательное"...
"я так хохотался"
В том вся соль. Я лично хочу разобраться в этом явлении - Ксюша-Джаконда.
адекватор
09.01.2008, 10:24
Сообщение от Санчес@9.01.2008 - 01:16
адекватор
Какое у вас потребительское отношение к женщинам* :pipe:
Отнюдь. Если Ксюша полет огород, то впредь я его вспахал, если она управляется со скотинкой, то корм я заготовил. А если она хлопочет по дому, то этот дом был мною построен. :happy:
Ксюша на льду, Ксюша в цирке - вот это супершоу - Ксюша на огороде.
- Ксюша, я наточил тебе тяпку.
- ой как хорошо, мой дорогой, - сказала Ксюша и прижалась ко мне упругим бедром, затянутым в джинсы от кутюр.
адекватор
09.01.2008, 10:33
Факты из воспоминаний белого казака:
Еврейская община, не принявшая новой власти. просила у казаков защиты от своих же. Казаки разгромили отряд "красных евреев", устроивших террор против "белых евреев".
Сообщение от Санчес@9.01.2008 - 01:19
Авраам
А если бы она вас нежно так обняла, поцеловала со словами: Вот если бы такой человек согласился, я бы пополнила генофонд России :pipe:
Вот уж нет. Меня с этой целью обнимали и целовали гораздо более привлекательные соискательницы, но - звиняйте - я ответственно отношусь к инвестиции своих сперматозоидов и доверяю сей скромный капитал только надежным банкам. :happy:
Отнюдь. Если Ксюша полет огород, то впредь я его вспахал, если она управляется со скотинкой, то корм я заготовил. А если она хлопочет по дому, то этот дом был мною построен.
Ксюша на льду, Ксюша в цирке - вот это супершоу - Ксюша на огороде.
- Ксюша, я наточил тебе тяпку.
- ой как хорошо, мой дорогой, - сказала Ксюша и прижалась ко мне упругим бедром, затянутым в джинсы от кутюр.
адекватор
Мужской подход. Браво! А то я думал вы на ней пахать собирались :happy:
Авраам
Ну разве плохой вариант. Ксюша над всеми стебется, только вас любит и привечает. И материальная база хорошая для семьи.
Помните пьесу Гольдони "Хозяйка гостиницы"?
Сообщение от Санчес@9.01.2008 - 11:24
[b]Авраам
Ну разве плохой вариант. Ксюша над всеми стебется, только вас любит и привечает. И материальная база хорошая для семьи.
Да, материальная база - это, конечно, фактор. Но без секса все равно тяжело. :bruise:
Неа. :pipe:
Авраам
Секс - это продолжение любви. Если вам Фрейд ближе - продолжение быта.
Там была такая очаровательная хозяйка, которая стебалась над ухажерами, над их заносчивостью и снобизмом. Ну просто не любила она их. А вас бы полюбила, как хозяйка любила своего слугу, не помню как его там...
Сообщение от Санчес@9.01.2008 - 14:16
Там была такая очаровательная хозяйка, которая стебалась над ухажерами, над их заносчивостью и снобизмом. Ну просто не любила она их. А вас бы полюбила, как хозяйка любила своего слугу, не помню как его там...
О, синопсис выглядит многовозбуждающе... Может, у слуги были какие особые таланты, которые он реализовал в закулисном режиме? :pleased:
Сообщение от Санчес@9.01.2008 - 14:13
Авраам
Секс - это продолжение любви. Если вам Фрейд ближе - продолжение быта.
Ну не могет у меня быть любви с собчагом. У меня на нее любовь не поднимается даже когда она в накрашенном виде, я уж не говорю в сельской местности. Не могу я с дурой. Не могу. Потенция не позволяет. :cry:
Авраам
Зато вы будете у нее умный, единственный :pipe:
Авраам
Женщина слабостью сильна :pipe: