PDA

Просмотр полной версии : Как русскому кино выйти из кризиса

Страницы : 1 [2]

отступник
06.02.2020, 20:37
Почему нет крутых русских книжек ? ХЗ. я не думаю что у нас нет талантов. Возможно книжного рынка просто нет нормального. Мало кому хочется писать в надежде что ему отпадет пару тройку тысяч долларов на годовой кропотливый труд. Были бы тут гонорары в книжном мире такие же как на западе, крутых писателей бы появилось сразу больше
Категорически согласен. Мало кто из россиян осилит нынешние 400-600р за книгу, а издательства без больших доходов приличный гонорар автору дать не может. Плюс любую книгу можно добыть в сети задаром. Я вот пробовал пару раз искать книги на английском, которые ещё не публиковались - нету! В англоязычном инете авторские права защищены. Их автор знает, что если напишет хорошую вещь, то заработает хорошие деньги, а деньги, как ни крути, отличный стимул чтобы пахать.

Белый олеандр
06.02.2020, 20:37
Это один из способов написания корректного детектива. В корректном детективе читатель должен иметь возможность раскрыть преступление вместе с сыщиком, но при этом сыщик должен немного опередить.
Вот британский Страйк можно покритиковать еще за то, что там с этим переборщили. Иногда детектив начинал озвучивать совершенно новую для зрителя информацию - но так, будто это уже всем известный и давно понятный факт. Т.е. детектив провел некую мысленную (или практическую) работу вдали от зрителя. Это делало самого детектива еще умнее, чем мы думали, эдакий Шерлок Холмс, который не расшифровывает свои умозаключения.
Это происходит чаще всего в тех случаях, когда автор так погружен в свою историю, что уже не очень различает те факты, о которых зрителю хорошо известно, и то, о чем можно лишь догадаться, а можно и вообще не подумать.

К примеру, там был момент, когда метрдотель отлучился с рабочего места. При этом информация была подана так путано, что было неочевидно - отлучался ли он вообще. И тут вдруг детектив озвучивает вслух: "да, ты парень отлучался, и я знаю куда ты ходил". И озвучивает куда он ходил.
А зритель сидит и думает - лолшто?:) До этого не было ни одного намека, и тут вдруг оказалось, что детектив уже давно все знает.

Или в другой серии было озвучено, что у мужа сложный характер. И вдруг в какой-то момент детектив уверенно оповещает, что этот муж "терроризировал жену и закрывал ее на балконе".
Серьезно? Мы должны были это понять как? Сложный характер? Да мало ли что это может быть.

Вот так писать, мне кажется, не надо. Особенно если вы не умеете так же хорошо снимать, как умеют британцы. При картинке похуже и актерах поплоше - получилась бы полная чепуха.

Белый олеандр
06.02.2020, 20:42
А как это сделать, если читатель не дурак и они получают одну и ту же информацию? Одно из решений - заморочить читателя ответвлениями
Другой способ отвлечения читателя - сочетание нескольких детективных линий, но это только у мастеров получается ненавязчиво.
Обычно просто сочетание нескольких подозреваемых.
Обычно убийцей принято делать того, кого меньше всего подозреваешь. Но если знать эту нехитрую истину, то убийца очень просто вычисляется. Смотришь, на кого хотят навести подозрения, а кто находится в тени. И вуаля.)
Уж до чего схожи "Буратино" и "Пиннокио", но это все равно разные книги.
Ну, не знаю. Вы как-то очень лояльно трактуете понятие "схожесть". Это очевидное заимствование идеи. Все остальное не важно.

Волшебник изумрудного города у нас еще есть.:)

Белый олеандр
06.02.2020, 21:17
Мало кому хочется писать в надежде что ему отпадет пару тройку тысяч долларов на годовой кропотливый труд.
Если бы пару-тройку тысяч, издательства наоборот предлагают автору заплатить самому за свой труд, чтобы труд опубликовали хотя бы в электронном виде.
А кто-то покупает электронные книги? Есть вообще смысл?)

За бумажные версии берутся только если речь идет о чем-то проверенном уже, обретшим популярность в сети (или известное имя).

Кертис
06.02.2020, 22:10
Мне кажется, все же поживее снято. И мне там нравился рыжий актер в роли Горацио.
Ну, может и поживее. Но я смотрел целый сезон CSI и это было мучительно. И Следа я десятка два серий видел. Это тоже было мучительно, но разницы в мучениях я не ощутил )))

Они действительно разные, а их схожесть - непонятно откуда взявшийся миф. Общее между ними - только деревянный главгер.
Наверное основан этот миф на письмах Толстого Я работаю над «Пиноккио». Вначале хотел только русским языком написать содержание Коллоди. Но потом отказался от этого, выходит скучновато и пресновато. С благословения Маршака пишу на ту же тему по-своему
Да, миф. Который начался
с того, что в 1923 году Алексей Толстой, будучи в эмиграции, редактировал русский перевод сказки итальянского писателя Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы» (1883), осуществлённый Ниной Петровской.
Такой вот миф о сыне плотника, рожденном без зачатия ))

Сергофан
06.02.2020, 22:21
Вот так писать, мне кажется, не надо. Особенно если вы не умеете так же хорошо снимать, как умеют британцы.
Вообще сценарист "Страйка" Том Эдж очень крутой. Один из самых способных британских авторов.

Он написал сценарий, наверное, к самому лучшему эпизоду "Короны". Последняя его работа - байопик "Джуди".

Но в "Страйке" был первоисточник. И когда Роулинг пыталась его инкогнито издать под псевдонимом, многие издатели посчитали его вторичным. Хотя я книгу не читал. Так что сложно судить. Но мне кажется Тома Эджа все же поставили в некие рамки.

Правда Эдж написал только 2 и 3 части (кроме концовки третьей). В первой части и в грядущем в этом году сезоне уже другой автор - Бен Ричардс. Он как раз спец по детективам. И вообще более жанровый автор. А Эдж - классический британский драматург. Умеет прописывать сложные характеры, создавать драму, но не спец в жанре Возможно, с этим и связаны нестыковки и неровности.

Фредди Ромм
06.02.2020, 22:52
Ну, может и поживее. Но я смотрел целый сезон CSI и это было мучительно. И Следа я десятка два серий видел. Это тоже было мучительно, но разницы в мучениях я не ощутил )))

Наверное основан этот миф на письмах Толстого
Да, миф. Который начался

Такой вот миф о сыне плотника, рожденном без зачатия ))
Из этих писем как раз следует, что Толстой НЕ сделал нечто похожее.

Кертис
06.02.2020, 23:03
Это происходит чаще всего в тех случаях, когда автор так погружен в свою историю, что уже не очень различает те факты, о которых зрителю хорошо известно, и то, о чем можно лишь догадаться, а можно и вообще не подумать
Нет, это конвенция жанра. Детектив в котором все объясняют в конце. Если все сделано правильно - вы пересмотрите и увидите, что детали были перед вами. Просто их умело спрятали и отвлекли внимание.

А зритель сидит и думает - лолшто? До этого не было ни одного намека, и тут вдруг оказалось, что детектив уже давно все знает.
Намек был. Дальше детектив действовал за кадром, пока вы любовались сценами битья тарелок, или еще чем-то очень увлекательным. Это банальные рояли в кустах.
Для детектива плохо, а для триллера хорошо )

Ну, не знаю. Вы как-то очень лояльно трактуете понятие "схожесть". Это очевидное заимствование идеи. Все остальное не важно.
Это в этом случае лояльно. Чисто - мне нравится, значит все правильно, мне не нравится - плагиат )))

Кертис
06.02.2020, 23:12
Из этих писем как раз следует, что Толстой НЕ сделал нечто похожее.
Он сделал свое изложение, взяв за основу сюжет Пинокио. Точнее, сначала он сделал (привел в чувство) перевод, а потом уже развернулся. И следовал основной конве сюжета до определенного момента. В Крепостной все еще хуже для вас - там просто нет следования сюжету Кватеронки. Но есть похожие моменты на нее, Изауру, Золушку и еще десяток книг и сериалов. И непохожие тоже.
А вот у Емеца полное следование сюжету, плюс похожие имена. Правда только в первой книге.
А у Перумова, вообще, история о боевых хоббитах, не похожая на книги Толкиена, но нарушающая его права.

Фредди Ромм
06.02.2020, 23:14
Категорически согласен. Мало кто из россиян осилит нынешние 400-600р за книгу, а издательства без больших доходов приличный гонорар автору дать не может. Плюс любую книгу можно добыть в сети задаром. Я вот пробовал пару раз искать книги на английском, которые ещё не публиковались - нету! В англоязычном инете авторские права защищены. Их автор знает, что если напишет хорошую вещь, то заработает хорошие деньги, а деньги, как ни крути, отличный стимул чтобы пахать.
Не всё так однозначно, всё намного однозначнее :)
Если я написал рассказ и хочу подать его в русский журнал, мне надо просто найти адрес в интернете и отослать.
А если я хочу подать рассказ на английском в английский журнал художественной литературы, нужно как минимум распечатать в нескольких экземплярах и отправить заказным письмом. С высокой вероятностью с меня могут потребовать плату за одно только рассмотрение рассказа.
Что касается гонораров, то Донцова и Лукьяненко не бедствуют.

Фредди Ромм
06.02.2020, 23:18
В Крепостной все еще хуже для вас - там просто нет следования сюжету Кватеронки.
Вы зациклились? Хватит, толковали уже об этом, я проводил сравнение сюжетов. Можете также зайти на кино-театр.ру, почитать комментарии к Крепостной, хотя там усматривают сходство с Вольной Грамотой и Изаурой. Как ни поверни - сюжет Крепостной не оригинален. Однако Крепостная никому не мешает, потому за неё и не судятся.

Фредди Ромм
06.02.2020, 23:21
Это в этом случае лояльно. Чисто - мне нравится, значит все правильно, мне не нравится - плагиат )))
Ярлыком плагиата размахиваете только вы. Я толкую о заимствовании, другие о схожести, и т.д. Плагиат - преступление, а заимствование - не обязательно.

Кертис
06.02.2020, 23:38
Как ни поверни - сюжет Крепостной не оригинален. Однако Крепостная никому не мешает, потому за неё и не судятся.
Как ни поверни сюжет девяноста процентов фильмов не оригинален. Там деже Сэр Сергей ссылку давал.
Так что успокойтесь уже. Или создайте тему обсуждения Крепостной, в ней вы отлично сможете сами с собой поспорить. А эта тема была о другом.

Ярлыком плагиата размахиваете только вы. Я толкую о заимствовании, другие о схожести, и т.д. Плагиат - преступление, а заимствование - не обязательно.

Господи, какой же вы скользкий тип и как любите выкручиваться.
Если заимствование есть, а ссылки нет, это автоматически плагиат.
Могу еще десяток ваших цитат из этой и прошлых тем привести. Только смысла не вижу, это ведь у вас постоянно.

Белый олеандр
06.02.2020, 23:44
Правда Эдж написал только 2 и 3 части (кроме концовки третьей). В первой части и в грядущем в этом году сезоне уже другой автор - Бен Ричардс. Он как раз спец по детективам.
О, а мне как раз 1 часть больше всего понравилось. Две другие поскучнее.
Если все сделано правильно - вы пересмотрите и увидите, что детали были перед вами. Просто их умело спрятали и отвлекли внимание.
Да нет, там другое. Вот вы посмотрите 1 часть и поймете о чем я пытаюсь сказать.) Ну, или нет.
Намек был. Дальше детектив действовал за кадром, пока вы любовались сценами битья тарелок, или еще чем-то очень увлекательным. Это банальные рояли в кустах.
Да я ничем не любовалась. Я вообще поняла почти сразу кто там главная редиска. (это как раз было несложно, т.к. тут намеков было предостаточно).

Но вот момент с мужем, к примеру, чисто психологический (или нужно раскопать его биографию, чего не было), и он никак не был объяснен. Как детектив к этому пришел? Что именно тиран и именно закрывал? А не жена пыталась, к примеру, с собой покончить, или просто стояла на балконе. Можно было бы в чьих-то разговорах упомянуть что-то вроде "он всегда казался мне очень неприятным человеком" или "мне кажется, что она несчастлива", чтобы заронить подозрения. Да, муж по фотографиям выглядит чудаком (мы его больше нигде и не видим), но кто их там знает, этих богачей? У жены там был всю дорогу покер-фейс как у Виктории Бэкхем, может, это она мужа изводит, на самом деле.:)
Да, именно так.)

Кертис
06.02.2020, 23:54
о вот момент с мужем, к примеру, чисто психологический (или нужно раскопать его биографию, чего не было), и он никак не был объяснен. Как детектив к этому пришел? Что именно тиран и именно закрывал?
А, вот все это, для экономии времени, как правило упускают (да и скучно оно). В большинстве процедуралов идет что-то типа - Нужно поразузнать о муже. Потом одна сцена где мужу дают нелестную характеристику (очень короткая), а дальше уже детектив все рассказывает в конце. Просто иначе не уложиться в формат, да и сериал становится более скучным.

Белый олеандр
06.02.2020, 23:56
Нет, не совсем так. То, что он неприятный - на это намекают как раз. Дескать, такой крутой продюсер кино, видно по нему, что козел. Но это же может быть что угодно. Что он сволочь, которую не любят коллеги, что он изменяет жене и тд. Но это совершенно не значит, что он кого-то где-то закрывает. Эти вещи существуют лишь в голове автора.
А должны каким-то образом и зрителю передаться. Чтобы детектив не выглядел медиумом, а не детективом.:)

Кертис
07.02.2020, 00:03
На самом деле с детективами все непросто. Слишком много поджанров, у которых свои правила и условности. Вот, сейчас дописываем сериал. Если он выйдет, наверняка там будет указано, что детектив. И, вроде, логично - про ментов же. И расследования есть. Расследования есть, а детектива нет. Точнее он на уровне - ой, убили директора банка. А у него есть недоброжелатель. О, нашли недоброжелателя ))) Т.е. даже ложные подозреваемые есть не всегда. А, зачастую, убийцу мы видим только в финале и догадаться кто он не можем (его ни разу не показывали), но это не нужно - мы смотрим как его ищут через гугл )
А все потому, что это не совсем детектив. Это экшен драма с детективными элементами ) Если рассматривать именно как детектив - то сериал абсолютно беспомощный. Если смотреть на него как на боевик или просто остросбжетное кино, то вполне вписывается.

Белый олеандр
07.02.2020, 00:04
А, вот все это, для экономии времени, как правило упускают (да и скучно оно). В большинстве процедуралов идет что-то типа - Нужно поразузнать о муже. Потом одна сцена где мужу дают нелестную характеристику (очень короткая), а дальше уже детектив все рассказывает в конце. Просто иначе не уложиться в формат, да и сериал становится более скучным.

Я не очень с этим согласна. Момент расследования и раскапывания какой-то очень важной детальки, которая приведет к раскрытию преступления - бывает интереснее самой разгадки. Потому так и ценны инсайты Шерлока Холмса. А когда это все упускается, то возникает ощущение, что детективную историю расследовали без тебя.

Упустить можно что-то такое, что потом эффектно будет в финале разоблачить. Это да. А сам ход расследования желательно демонстрировать... Факты не могут браться из воздуха. На этом, вообще-то, жанр и построен. Иначе зачем вообще детективы нужны.)

Кертис
07.02.2020, 00:04
А должны каким-то образом и зрителю передаться. Чтобы детектив не выглядел медиумом, а не детективом
Сценаристы Менталиста тут не согласны )))

Кертис
07.02.2020, 00:10
Я не очень с этим согласна. Момент расследования и раскапывания какой-то очень важной детальки, которая приведет к раскрытию преступления - бывает интереснее самой разгадки.
Это разные типы детектива. Есть детектив в котором важно расследование, за которым следит зритель и пытается разгадать. Это классический детектив. Есть детектив в котором убийца известен заранее. Как в Коломбо. И интересно не столько расследование, сколько то, как Коломбо выведет убийцу на чистую воду. Ну и есть детектив фокус. Где сначала распиливают женщину, а потом на сцене появляется Остап Бендер и объясняет, что женщина - слон )
В Холмсе, к слову, большая часть его догадок строятся на вещах зрителю не очевидных. Я вот не отличу шерсть терьера от другой. Тем более на экране телевизора, где я ее замечу, только если приблизить )
Холмс тоже фокусник, просто декорации лучше продуманы. И он не рассказывает, что женщина была слоном )

Кертис
07.02.2020, 00:12
А сам ход расследования желательно демонстрировать... Факты не могут браться из воздуха.
Кроме того случая, когда вы имеете дело с перевертышем. И задача автора скрыть от вас детали, чтобы вы не догадались раньше времени. Это шулерство, но это в конвенции жанра.

Белый олеандр
07.02.2020, 00:21
Кроме того случая, когда вы имеете дело с перевертышем. И задача автора скрыть от вас детали, чтобы вы не догадались раньше времени. Это шулерство, но это в конвенции жанра.

Да я прекрасно понимаю о чем вы, о каких детективах. НО вы просто посмотрите этот сериал. :happy:, и скажите, что про балкон и про метрдотеля - это не чепуха. Это вообще не будет иметь отношения к развязке, к слову говоря.
Страйк - детектив как раз самый классический, как Сергофан и обещал. Никаких директоров банков.:)
И когда Роулинг пыталась его инкогнито издать под псевдонимом
Ааа, вот оно что. Теперь понятно, откуда во 2 части все эти душераздирающие писательские разборки, интересные только самим писателям.))

Кертис
07.02.2020, 00:45
НО вы просто посмотрите этот сериал.
Может быть позже. Я сейчас собираюсь приобщиться к "Кролику" )
Ну и написать серию нужно, не хочу чтобы меня с волны что-то сбивало. Финал дело важное )

Страйк - детектив как раз самый классический, как Сергофан и обещал. Никаких директоров банков.
Директор банка вполне может быть в классическом детективе. Желательно трупом )

Ого
07.02.2020, 01:27
Шерлок Холм тоже иной раз шулерство. Особенно когда он, осмотрев комнату героя, понимает, какой у того пароль на компьютере.
Хотя это еще что. Вон в "Хироманте 2" герой по линиям на руке определял номер машины, которая стояла рядом с местом преступления.

Кертис
07.02.2020, 02:23
Шерлок Холм тоже иной раз шулерство. Особенно когда он, осмотрев комнату героя, понимает, какой у того пароль на компьютере.
Ну, это да ) Но там работа на образ и всякое такое. Оно вполне укладывается.

Хотя это еще что. Вон в "Хироманте 2" герой по линиям на руке определял номер машины, которая стояла рядом с местом преступления.
Так может он экстасекс? )))

Фредди Ромм
07.02.2020, 07:23
Как ни поверни сюжет девяноста процентов фильмов не оригинален. Там деже Сэр Сергей ссылку давал.

Как, разве там упоминались 99% фильмов? А мне показалось, поменьше.
И потом, если фильм А заимствует сюжет фильма В, это не основание считать фильм В неоригинальным.

Фредди Ромм
07.02.2020, 07:27
Нет, не совсем так. То, что он неприятный - на это намекают как раз. Дескать, такой крутой продюсер кино, видно по нему, что козел. Но это же может быть что угодно. Что он сволочь, которую не любят коллеги, что он изменяет жене и тд. Но это совершенно не значит, что он кого-то где-то закрывает. Эти вещи существуют лишь в голове автора.
А должны каким-то образом и зрителю передаться. Чтобы детектив не выглядел медиумом, а не детективом.:)
Это, кстати, тоже способ отвлечения зрителя от разгадки. "Мы все под подозрением" Хмелевской: половина сотрудников мастерской получает нелестные характеристики, половина - люди как люди, а преступником оказывается тот, кто нечто среднее между ними. И логика соблюдена, и решение неочевидно.

Фредди Ромм
07.02.2020, 07:28
На самом деле с детективами все непросто. Слишком много поджанров, у которых свои правила и условности. Вот, сейчас дописываем сериал.
А как называется поджанр детектива, в котором ГГ жмёт курки?

Фредди Ромм
07.02.2020, 07:33
Упустить можно что-то такое, что потом эффектно будет в финале разоблачить. Это да. А сам ход расследования желательно демонстрировать... Факты не могут браться из воздуха. На этом, вообще-то, жанр и построен. Иначе зачем вообще детективы нужны.)
В принципе, к детективам относятся многие произведения, где расследования нет или оно мало значимо для сюжета: боевики, триллеры и т.д. Единственное произведение Кристи, которое мне нравится - "Медовый месяц Аликс Мартин", там расследование занимает небольшую часть сюжета, а триллер отличный.
"Выкуп" с Мелом Гибсоном: расследования как такового нет (точнее, каноническое расследование проваливается), преступника опознаёт мальчик по голосу, а ведь отличный боевик.

Фредди Ромм
07.02.2020, 07:38
Идеал шулерского расследования - "Мажор-1", где ГГ, вбежав в горящую избу (опустим вопрос, чем он при этом дышал), мигом находит "тайник" и забирает его, хотя температура "тайника" должна быть сильно за 100С.

Ого
07.02.2020, 09:03
Идеал шулерского расследования - "Мажор-1", где ГГ, вбежав в горящую избу (опустим вопрос, чем он при этом дышал), мигом находит "тайник" и забирает его, хотя температура "тайника" должна быть сильно за 100С.

Ну, сильно за тысячу, если тайник в огне прямо. Не думаю, что так и было. Он же визуально цвет не поменял?

В классическом Холмсе тоже хватает допущений. Главное допущение, что на основе некой детали Холмс всегда делает точный вывод. Хотя те царапины могут означать и одно, и второе, и третье.

Белый олеандр
07.02.2020, 09:30
Это, кстати, тоже способ отвлечения зрителя от разгадки. "Мы все под подозрением"
Да, верно. И самый распространенный.
Главное допущение, что на основе некой детали Холмс всегда делает точный вывод.
В случае Шерлока - мы принимаем как условие игры, что он очень умный (это и есть главное допущение), поэтому его выводы просто не могут быть неверны. И там как раз очень здорово это показано - смешение психологии с наблюдательностью и логикой. Что пароль не просто "Маргарэт Тэтчер" (мало заметить книгу на полке), и не "Тетчер", а именно "марго" (или как там было).

Если бы, к примеру, человек сочинял пароль не в комнате, а другим образом - персонаж бы провел другую логическую цепочку (к примеру, по характеру человека можно определить, что он не станет заморачиваться с паролем и придумает что-то вроде "1234..", и тд). Или он педантичный, и записывает все пароли в записную книжку, и тогда нужно просто найти книжку. Нет готовых схем, есть только гениальный ум.:)
Но там работа на образ и всякое такое. Оно вполне укладывается.

Белый олеандр
07.02.2020, 09:41
"Мажор-1", где ГГ, вбежав в горящую избу (опустим вопрос, чем он при этом дышал), мигом находит "тайник" и забирает его, хотя температура "тайника" должна быть сильно за 100С.
Вот такие глупые моменты в наших сериалах оч раздражают. Вот какой он умный, вот он какой герой.
А вот когда в Шерлоке в их квартире происходит страшный взрыв, и все они выпрыгивают из окон, то почему-то вполне нормально относишься к тому, что почти никто не пострадал, и даже квартиру можно просто убрать после этого.:happy:
Просто потому что. Что позволено Юпитеру, не позволено быку.

сэр Сергей
07.02.2020, 09:52
Белый олеандр,
А за что?)
Я смонтировал клип. Для это клипа я взял кадры из "Страстей Христовых", конкретно Тайную Вечерю. Но в фильме она была разрезана мелкие фрагменты и смонтиована параллельно с другими событиями.

Я собрал сцену, а. потом, перемонтировал ее.

После официальной публикации клипа XXth Century Fox на меня наехала. Я испугался и решил вопос в досудебном порядке :)

Фредди Ромм
07.02.2020, 11:36
Белый олеандр,

Я смонтировал клип. Для это клипа я взял кадры из "Страстей Христовых", конкретно Тайную Вечерю. Но в фильме она была разрезана мелкие фрагменты и смонтиована параллельно с другими событиями.

Я собрал сцену, а. потом, перемонтировал ее.

После официальной публикации клипа XXth Century Fox на меня наехала. Я испугался и решил вопос в досудебном порядке :)
Странно. На ютубе вагоны клипов, содранных с известных фильмов, и ничего.

сэр Сергей
07.02.2020, 11:40
Фредди Ромм,
Странно. На ютубе вагоны клипов, содранных с известных фильмов, и ничего.
Раз на раз не приходится. У Ютьюба странная политика. Кто-то из критикоблогеров, например, свободно дерет полноценные кадры и ничего, а кого-то сурово банят, даже за использование кропированных кадров из официальных трейлеров...

Клип-то, кстати, не забанили. Просто, мне на почту официальное уведомление от Фокса пришло, в прикрепленном файле на гербовом бланке.

Кертис
07.02.2020, 13:25
А как называется поджанр детектива, в котором ГГ жмёт курки?
Он называется Фредиромм. Там и курки и, в принципе, любой бред работает. В том числе переобувание в прыжке. Хороший жанр, попробуйте в нем поработать.

Фредди Ромм
07.02.2020, 13:30
Он называется Фредиромм.
Вы что-то путаете, там вы сценарист.
Короче, как гонорар получать, так вы, а как за базар отвечать, так кто угодно другой - вот ваш стиль.

Фредди Ромм
07.02.2020, 13:56
Фредди Ромм,

Раз на раз не приходится. У Ютьюба странная политика. Кто-то из критикоблогеров, например, свободно дерет полноценные кадры и ничего, а кого-то сурово банят, даже за использование кропированных кадров из официальных трейлеров...

Клип-то, кстати, не забанили. Просто, мне на почту официальное уведомление от Фокса пришло, в прикрепленном файле на гербовом бланке.
Есть у меня подозрение, что некоторые палёные ролики на самом деле представляют собой скрытую рекламу правообладателя. В этом случае правообладатель как бы ни при чём, но хоть тыкай ему в нос - мол, тебя обокрали, - он в упор не видит. Однако если речь идёт о реальной краже или вроде того, реакция совсем другая.
Если вам вдруг понадобится ещё раз нечто подобное, полезно заранее связаться с ними и спросить разрешение, чтобы и вам, и им была выгода. Я думаю, сильно спорить они не станут.

сэр Сергей
07.02.2020, 14:09
Фредди Ромм,
Я думаю, сильно спорить они не станут.
Не станут. На разовое использование, как правило, права предоставляются бесплатно, особенно, если оно некоммерческое.

Сергофан
07.02.2020, 14:19
Есть у меня подозрение, что некоторые палёные ролики на самом деле представляют собой скрытую рекламу правообладателя.
Если все оформить правильно, ничего не будет. Но зачастую с такого видео просто снимают монетизацию. Или условный "Уорнер" забирает все деньги с монетизации ролика себе.
На Ютубе полно каналов с отрывками из фильмов. Просто на этих видео не заработаешь.

Кертис
07.02.2020, 14:48
Вы что-то путаете, там вы сценарист.
Сценарист не ограничен одним жанром. Я и в мылораму умею.

Короче, как гонорар получать, так вы, а как за базар отвечать, так кто угодно другой - вот ваш стиль.
За базар отвечать? ))) Вы что-то попутали, милейший. Вам уже давно и без меня ответили, но с вашей выборочной слепотой и перманентной потерей памяти вы не заметили. Перечитайте в одной из тем.

Фредди Ромм
07.02.2020, 16:50
Сценарист не ограничен одним жанром. Я и в мылораму умею.

Может, и крестиком вышиваете?

Кертис
07.02.2020, 17:36
Может, и крестиком вышиваете?
Только серпом и молотом.

Фредди Ромм
07.02.2020, 17:40
Только серпом и молотом.
Ими же сценарии пишете.

Кертис
07.02.2020, 19:00
Ими же сценарии пишете.
Естественно. Что символизирует единство рабочих, крестьян и работников умственного труда. В моем лице.

Белый олеандр
07.02.2020, 20:23
Может быть позже. Я сейчас собираюсь приобщиться к "Кролику" )
Как-то надо, да... И к Паразитам.)
Приобщиться ко всему, к чему обязывает нас околооскаровский хайп совершенно не хватает времени.

Директор банка вполне может быть в классическом детективе. Желательно трупом )
Да, опасная профессия!

Ну, вы уж там зафинальте... Пусть здешние перепалки вас не сильно отвлекут от эпик финала.)

Кертис
07.02.2020, 20:33
Приобщиться ко всему, к чему обязывает нас околооскаровский хайп совершенно не хватает времени
Ну, я ко всему и не планирую. Что-то выглядит интересным, что-то нет.

Да, опасная профессия!
Ага, то убьют, то ограбят, то посадят )

Пусть здешние перепалки вас не сильно отвлекут от эпик финала
Всех убью )

Сергофан
07.02.2020, 20:36
Приобщиться ко всему, к чему обязывает нас околооскаровский хайп
Нон-конформисты могут приобщиться, к примеру, к тем картинам, которые прокатили на Оскаре (2020).

Белый олеандр
07.02.2020, 23:35
Нон-конформисты могут приобщиться, к примеру, к тем картинам, которые прокатили на Оскаре (2020).

А какие из них вы бы посоветовали?

Сергофан
08.02.2020, 01:47
А какие из них вы бы посоветовали?
Это сложный вопрос.
Есть достойные картины, но которые по индустриально-форматно-идеологическим причинам не имели шансов попасть на Оскар.
Например, просто качественное низкобюджетное независимое кино (Сандэнс-стайл), а также талантливые фильмы "Нетфликс", которые не продвигали как событийные.

Но из тех, ко проходил по формату, но которых прокинули:
1. "Неогранённые драгоценности".
Сэндлер на полном серьёзе рассчитывал на актерскую номинацию на Оскар. Но в итоге 0 номинаций.

2. "Прекрасный день по соседству"
От режиссера шедевра предыдущего года "Сможете ли вы меня простить", который, кстати, в том году попал на Оскар.
У "Прекрасного дня" одна номинация (у Тома Хэнкса), но фильм явно рассчитывал на большее.

Ну и по мелочи:
"Меня зовут Долемайт"
Он в принципе проходил в сценарную номинацию, но я понимаю, почему прокатили. Уже был "Эд Вуд" (от этих же сценаристов), и еще "Горе-творец". Но за костюмы-то могли номинировать. Там такие костюмы.

«Соловей»
Арт-хоррор от режиссера "Бабадук". Я его еще не смотрел, но очень хвалят.

Мне нравится "Паддлтон", но картина такого вида не имела шансов попасть на Оскар. Тем более сейчас на Оскар стали проталкивать мэйнстрим.

Белый олеандр
08.02.2020, 02:13
Есть достойные картины
Спасибо, некоторые из них все равно собиралась посмотреть!

А Кролик хороший. Я была жутко предубеждена против темы (трейлеры с детским лагерем создавали ложные впечатления), но в итоге понравилось, плакабельное кино... Приготовьте ваши носовые платки...

сэр Сергей
08.02.2020, 20:23
Белый олеандр, Вы "Черное зеркало" смотрели? А "В девятом номере"? Воть, где хайконцепты... Почему боитанцы, а не мы?!!!!

гек финн
08.02.2020, 23:38
Белый олеандр, Вы "Черное зеркало" смотрели? А "В девятом номере"? Воть, где хайконцепты... Почему боитанцы, а не мы?!!!!

Мы, то есть я, точно так могу. Написать по крайней мере. Но если я знаю 100 % что за это мне не заплатят то и делать этого не буду. Уверен, что у нас многие так могут. Стимула нет. Британцы всегда отличались крайней степень свободы в творчестве. У нас свобода в творчестве почему то направлена на какой то мрачняк и беспросвет с суровой нищенской реальностью. Да, такое кино тоже востребовано но на хера тратить свои синапсы на такое говно снова и снова . я тоже не понимаю.

Сергофан
08.02.2020, 23:51
Пару лет назад в западном кино был некий всплеск концептов типа "Черного зеркало". Ну и толку. По факту крутые концепты, но не проработанные миры. В итоге ни один фильм под "Черное зеркало" не реализовал свой потенциал.

гек финн
08.02.2020, 23:56
Пару лет назад в англоязычном кино был некий всплеск концептов типа "Черного зеркало". Ну и толку. По факту крутые концепты, но не проработанные миры. Ни один фильм под "Черное зеркало" не реализовал свой потенциал.

У Черного зеркала оригинальный концепт. Технологии близкого будущего которые не кажутся фантастикой, поэтому воспринимаются очень близко к реальности, что вскапывает бурю эмоций на особой сатире смешанной с холодной драмой. Тут любые подражательства сразу распознаются как второй сорт. Либо пишешь под черное зеркало либо пишешь что то другое. Хотя их последний фильм вышел слишком замысловатым. Там они явно переиграли с концептом.
Вообще во всех сезонах не все серии одинаково хороши. Некоторые есть вполне себе одноразовые. Там вообще трудно держать уровень.
По мне лучшие серии это "Белое рождество", "Калистер" "Черный музей", "Крокодил", "Повесь диджея", "Нырок", "Металлист", "Национальный гимн".

Сергофан
09.02.2020, 02:42
Тут любые подражательства сразу распознаются как второй сорт. Либо пишешь под черное зеркало либо пишешь что то другое.
Тут нужно понимать, что Чарли Брукер прежде всего тролль и провокатор.
А фильмы заходили с другой стороны. Они абсолютно серьезные. Поэтому и сравнивать сложно.

Но именно после "Черного зеркала" пошла некая мода на такие концепты.
Хотя некоторые авторы (режиссер "Анона" Эндрю Николл) работали с такими концептами задолго до. Но появилась конъюнктура. И вроде как быстро прошла. Потому что такие фильмы только на "Нетфликсе" более-менее востребованы. И больше нигде.

Хотя Лиза Нолан сейчас снимает большое кино на основе техно-хай-концепта.

Белый олеандр
09.02.2020, 14:17
Мы, то есть я, точно так могу. Написать по крайней мере.
Насчет именно такого же остросоциального со стебом не уверена. А вот что-то вроде сценария "Достать ножи" - я бы смогла написать.:) *Сам себя не похвалишь))...*.

сэр Сергей
10.02.2020, 11:33
гек финн,
Мы, то есть я, точно так могу. Написать по крайней мере. Но если я знаю 100 % что за это мне не заплатят то и делать этого не буду.
Да это понятно, дорогой сэр.... Мой вопрос был, скорее риторическим, чем конкретным.

О чем тут все время и разговор - кто платит, тот и заказывает музыку.

У нас свобода в творчестве почему то направлена на какой то мрачняк и беспросвет с суровой нищенской реальностью.
Не совсем так. Это, тоже заказ... Только, возможно и вероятно, не столько финансовый, сколько социальный от определенных кругов общества, которые его и проталкивают.

Вывод: Не знаю, как там в Туманном Альбионе, а у нас неть свободы творчества...

сэр Сергей
10.02.2020, 11:39
Сергофан,
Ну и толку. По факту крутые концепты, но не проработанные миры. В итоге ни один фильм под "Черное зеркало" не реализовал свой потенциал.
Я бы не сказал... Очень даже реализовал. Там, ведь, рассматривается очень серьезная проблематика.

Там не ставилась задача глубоко прорабатывать миры. Это, либо символика, намертво привязанная к нашим реалиям, либо наши реалии, немного подкрашенные более развитыми технологиями, существующими уже сегодня.

А проблематика самая животрепещущая, от человеческих отношений, морально-этических проблем до социально-экономических и политических конфликтов.

гек финн, прав
Вообще во всех сезонах не все серии одинаково хороши. Некоторые есть вполне себе одноразовые. Там вообще трудно держать уровень.
Но в целом сериал выстрелил по полной.

Фредди Ромм
10.02.2020, 11:52
Но в целом сериал выстрелил по полной.
Это где террорист похитил принцессу и потребовал, чтобы ПМ публично поимел свинью? Я с трудом досмотрел этот "шедевр" до середины первой серии.

сэр Сергей
10.02.2020, 11:54
Сергофан,
Хотя некоторые авторы (режиссер "Анона" Эндрю Николл) работали с такими концептами задолго до. Но появилась конъюнктура. И вроде как быстро прошла.
"Анон" получился неудачным... Такое ощущение, как будто к телу тигра приставили голову козла и хвост петуха...

Все логично, отлично проработанный мир. В основе истории замечательная идея, прекрасное развитие...

И, вдруг... Банальная кульминация. Кульминация не отсюда... Тупо приставленная к отлично развивавшемуся сюжету.

В результате просажен финал...

З.Ы. А мода... После "Черного зеркала"работа с этим концептом затруднена... Необходимо придумывать нечто совершенно оригинальное. А при широкой проблематике "Зеркала" это затруднительно...

сэр Сергей
10.02.2020, 12:02
Фредди Ромм,
Это где террорист похитил принцессу и потребовал, чтобы ПМ публично поимел свинью?
Это, всего лишь, одна, причем, первая серия первого сезона.

Я с трудом досмотрел этот "шедевр" до середины первой серии.

Странно... Очень сильная серия, причем, задающая идею сериала - Влияние виртуального на реальную жизнь.

З.Ы. Это антология. Все серии ничем друг с другом не связаны, кроме общей идеи и являют собой совершенно самостоятельные истории.

Фредди Ромм
10.02.2020, 12:08
Фредди Ромм,

Это, всего лишь, одна, причем, первая серия первого сезона.

Странно... Очень сильная серия, причем, задающая идею сериала - Влияние виртуального на реальную жизнь.

З.Ы. Это антология. Все серии ничем друг с другом не связаны, кроме общей идеи и являют собой совершенно самостоятельные истории.
Я вижу в этом единственное: негодная работа полиции и других силовиков поощряет отморозков не только к грабежу лояльных граждан, но и к извращённым развлечениям. На месте ПМ я бы ответил так: отпусти принцессу, тогда я выполню твоё требование. Но, разумеется, не выполнил бы всё равно.

сэр Сергей
10.02.2020, 12:48
Фредди Ромм,
Я вижу в этом единственное: негодная работа полиции и других силовиков поощряет отморозков не только к грабежу лояльных граждан, но и к извращённым развлечениям.
Вы, видимо, не поняли.

Это был перфоманс художника, причем, принцесса была в курсе перфоманса и подыгрывала художнику.

Не было никакого террориста. Художник, причем, перед смертью и принцесса создали иллюзию того, чего на самом деле не было.

И это, "то чего не было" вызвало отставку правительства и сломало жизнь человеку.

На месте ПМ я бы ответил так: отпусти принцессу, тогда я выполню твоё требование. Но, разумеется, не выполнил бы всё равно.

Требование было категорическим. И не забывайте, это не Россия и, даже не Франция с Германией.

Это Великобритания, где жизнь монаршей особы священна. Тут не до торговли при категорическом требовании.

Фредди Ромм
10.02.2020, 13:05
Фредди Ромм,

Вы, видимо, не поняли.

Это был перфоманс художника, причем, принцесса была в курсе перфоманса и подыгрывала художнику.

Не было никакого террориста. Художник, причем, перед смертью и принцесса создали иллюзию того, чего на самом деле не было.

И это, "то чего не было" вызвало отставку правительства и сломало жизнь человеку.

Требование было категорическим. И не забывайте, это не Россия и, даже не Франция с Германией.

Это Великобритания, где жизнь монаршей особы священна. Тут не до торговли при категорическом требовании.
Не то чтобы не понял, я просто не стал досматривать серию. Я подозревал как вариант, что принцесса соучастница, а похищение липовое, но что это меняет? Всё равно - недосмотр силовиков налицо. Что касается остального - было реальное похищение Альдо Моро, а затем его убийство. Италии это только пошло на пользу, Красные Бригады были ликвидированы. И Британии пошло бы на пользу жёсткое отношение к требованиям похитителя, мнимого или нет. Убьёт принцессу? Ну что поделать, всё равно никакой гарантии, что он бы её отпустил, даже если бы все его требования были выполнены. Лучший правитель Великобритании - Маргарет Тэтчер, она не сюсюкалась.

сэр Сергей
10.02.2020, 14:39
Фредди Ромм,
Всё равно - недосмотр силовиков налицо
Да какой недосмотр. Девушка, ведущая богемную жизнь. Наколола спецслужбы, так как они к ней привыкли, она знает, кто и как с нею работает, а она их провела... Бывает...

К тому же не забывайте, это художественное произведение :) В жизни, может быть, не вышло бы...

Но, кино это не жизнь, это нечто похожее на жизнь :)

Альдо Моро, а затем его убийство. Италии это только пошло на пользу,
Ну это в Италии, а не в Великобритании...

З.Ы. Британские войска и спецслужбы долго, жестоко и... безуспешно воевали с ирландцами в Северной Ирландии...

В конце концов пришлось договариваться...

Красные Бригады были ликвидированы

Ну, это уже вопрос политических убеждений... Мои симпатии на стороне Красных бригад...

З.Ы. Я от RAF вообще в полном восторге :)

Лучший правитель Великобритании - Маргарет Тэтчер, она не сюсюкалась.

Интересно, что лучшей она считается в основном у либералов всего мира и у нас среди антикоммунистов... Сами британцы считают ее худшей... Политический парадокс... Кстати, весьма драматургичный.

Белый олеандр
10.02.2020, 15:29
Это где террорист похитил принцессу и потребовал, чтобы ПМ публично поимел свинью? Я с трудом досмотрел этот "шедевр" до середины первой серии.
О, а я как раз эту серию тоже смотрела (наверное, потому что она первая).

ЗЫ Слушайте, ну что это за безобразие? Уже даже южнокорейское кино вышло из кризиса! А мы?:)

Белый олеандр
10.02.2020, 15:40
Но появилась конъюнктура. И вроде как быстро прошла. Потому что такие фильмы только на "Нетфликсе" более-менее востребованы. И больше нигде.
Мне кажется, она прошла, потому что ее так начали готовить... "Время" того же Николла, вроде бы, хорошее кино, но чего-то в нем не хватает. Того, что было в Гаттаке. Все последующие фильмы Николла чего-то лишены.

Фредди Ромм
10.02.2020, 15:49
Фредди Ромм,

Да какой недосмотр. Девушка, ведущая богемную жизнь. Наколола спецслужбы, так как они к ней привыкли, она знает, кто и как с нею работает, а она их провела...
Это и называется - прокол силовиков.

сэр Сергей
10.02.2020, 16:03
Белый олеандр,
О, а я как раз эту серию тоже смотрела (наверное, потому что она первая).
И испугались? Не стали дольше смотреть?!!!

ЗЫ Слушайте, ну что это за безобразие? Уже даже южнокорейское кино вышло из кризиса! А мы?

- И настанет царство истины?!

- Настанет, игемон...

- Оно никогда, никогда не настанет!!! Преступник! Преступник! Преступник!

сэр Сергей
10.02.2020, 16:06
Фредди Ромм,
Это и называется - прокол силовиков.
Дорогой сэр... Ну, право, помилосердствуйте... Это же художественное произведение с художественным допущением - принцесса провела службу безопасности...

Фредди Ромм
10.02.2020, 16:07
Интересно, что лучшей она считается в основном у либералов всего мира и у нас среди антикоммунистов... Сами британцы считают ее худшей... Политический парадокс... Кстати, весьма драматургичный.
Посмотрел рейтинг. Из 100 величайших британцев Тэтчер на 16 позиции. Что интересно - из политиков выше её только Черчилль и Кромвель. Что не менее интересно - Тэтчер правила 13 лет, а Черчилль с двух попыток - 10. Причём после первой попытки его отправили в отставку сразу после победы над Гитлером.

Фредди Ромм
10.02.2020, 16:08
Фредди Ромм,

Дорогой сэр... Ну, право, помилосердствуйте... Это же художественное произведение с художественным допущением - принцесса провела службу безопасности...
Минуточку. Это художественное произведение претендует на реализм или так, глухое фэнтези?

сэр Сергей
10.02.2020, 16:24
Фредди Ромм,
Причём после первой попытки его отправили в отставку сразу после победы над Гитлером.
Это при том, что он будучи Первым морским лордом, в Первую Мировую угробил кучу народу в Дарданелльской операции...

Но, с другой стороны, он Адольфу Алоизовичу противостоял и не боялся учиться у СССР (Хотя ругал его на чем свет стоит), лорд Беверидж изучал систему здравоохранения Семашко, чтобы создать всеобщее государственное здравоохранение в Великобритании...

З.Ы. Хотя, лично меня, больше адмиралы, чем политические деятели, интересовали :0

сэр Сергей
10.02.2020, 16:29
Фредди Ромм,
Минуточку. Это художественное произведение претендует на реализм или так, глухое фэнтези?
Да не важно. Главное, чтобы выглядело достоверно!!! Зритель-то, особенно британский и американов, не шибко сведущ в специфике работы спецслужб...

А принцы и принцессы британские, они, тоже люди... Иногда такое выкидывают, что уму не постижимо :)

Фредди Ромм
10.02.2020, 16:29
Фредди Ромм,

Это при том, что он будучи Первым морским лордом, в Первую Мировую угробил кучу народу в Дарданелльской операции...

Он угробил? А военные ни при чём? Россия, которая и попросила об этой операции, а потом самоустранилась, ни при чём?
После всего, основным итогом операции стало нарушение нейтралитета Греции, в результате чего Греция вступила в войну на стороне Антанты.

Фредди Ромм
10.02.2020, 16:30
Фредди Ромм,

Да не важно. Главное, чтобы выглядело достоверно!!! Зритель-то, особенно британский и американов, не шибко сведущ в специфике работы спецслужб...
И как - выглядит достоверно? Ну, с учётом моих замечаний.

сэр Сергей
10.02.2020, 16:42
Фредди Ромм,
Он угробил?
Это была его идея. Он специально добился, чтобы ANZAC подчинили флоту, плюс, еще одну дивизию сухопутных войск.
А военные ни при чём?
А грамотные военные, как раз, считали, что проведение операции бессмысленно.

Россия, которая и попросила об этой операции, а потом самоустранилась, ни при чём?

Николай Николаевич просил о демонстративных действиях. А Первый морской лорд задумал грандиозную по масштабам высадку с выходом на Константинополь...

Австралийцы и новозеландцы 25 апреля празднуют День АНЗАК (ANZAC Day) в память погибших в Дарданеллах и кроют англичан и лично Черчилля :)

сэр Сергей
10.02.2020, 16:54
Фредди Ромм,
И как - выглядит достоверно?
Ну, выглядит вполне достоверно. Это на фоне-то Британской скандальной светской хроники, почти нормально.

З.Ы. Как-то раз был на курсах, у нас два препода были - один англичанин, второй уэльсец :) Они, например, учили нас делать имитацию прямого включения и никакие наши доводы относительно того, что наш зритель раскусит на раз их не убедили. Британский зритель такие простенькие трюки хавает...

Ну, с учётом моих замечаний.

Это понятно... Но надо делать скидку на то, что это художественное произведение...

Фредди Ромм
10.02.2020, 17:12
Фредди Ромм,

Это была его идея. Он специально добился, чтобы ANZAC подчинили флоту, плюс, еще одну дивизию сухопутных войск.

А грамотные военные, как раз, считали, что проведение операции бессмысленно.

Николай Николаевич просил о демонстративных действиях. А Первый морской лорд задумал грандиозную по масштабам высадку с выходом на Константинополь...

Австралийцы и новозеландцы 25 апреля празднуют День АНЗАК (ANZAC Day) в память погибших в Дарданеллах и кроют англичан и лично Черчилля :)
Если военный офицер полагает, что ему поручают дохлую операцию, он уходит в отставку. А идея захвата проливов принадлежала как Черчиллю, так и вполне себе военному Колчаку.
Однако я не вижу ни слова про другую идею Черчилля - танк.

Фредди Ромм
10.02.2020, 17:13
Это понятно... Но надо делать скидку на то, что это художественное произведение...
Я предпочитаю художественные произведения, которые не нуждаются в скидках.

сэр Сергей
10.02.2020, 17:32
Фредди Ромм,
Я предпочитаю художественные произведения, которые не нуждаются в скидках.
Ну это два подхода... Александр Дюма - "История - вешалка на которую я вешаю роскошные одежды своих романов"...

И Виктор Гюго, который для пролога "93-го года" изучил уставы и наставления по службе при корабельных орудиях :)

Но и того и другого читают и оба классики :)

Если военный офицер полагает, что ему поручают дохлую операцию, он уходит в отставку

Э неть... В военное время никакой отставки. Он может высказать мнение, но выполнять приказ обязан. Иначе трибунал.

У англичан тогда была напряженка с военными. Не хватало даже генералов...

В той же Дарданелльской операции один из командиров дивизий был неадекватен и должен был быть пациентом психлечебницы... Его не обнаружили после высадки и на следующий день нашли на пляже в неадекватном состоянии...

Наконец, туда был направлен дедушко, который никогда ни чем не командовал, даже взводом, но преподавал военную историю...

Так, что подавать в отставку было некому...

А идея захвата проливов принадлежала как Черчиллю, так и вполне себе военному Колчаку.

Это да. Но генерал Алексеев четко объяснил от чего сие никак невозможно...

Не было сил - Кавказский и Румынский фронты оттянули много войск...

А "Гёбен" на море был шибко крут, плюс к береговым батареям... Проливы это не Трапезунд...

Фредди Ромм
10.02.2020, 17:54
Фредди Ромм,

Ну это два подхода... Александр Дюма - "История - вешалка на которую я вешаю роскошные одежды своих романов"...

И Виктор Гюго, который для пролога "93-го года" изучил уставы и наставления по службе при корабельных орудиях :)

Но и того и другого читают и оба классики :)

Э неть... В военное время никакой отставки. Он может высказать мнение, но выполнять приказ обязан. Иначе трибунал.

У англичан тогда была напряженка с военными. Не хватало даже генералов...

В той же Дарданелльской операции один из командиров дивизий был неадекватен и должен был быть пациентом психлечебницы... Его не обнаружили после высадки и на следующий день нашли на пляже в неадекватном состоянии...

Наконец, туда был направлен дедушко, который никогда ни чем не командовал, даже взводом, но преподавал военную историю...

Так, что подавать в отставку было некому...

Это да. Но генерал Алексеев четко объяснил от чего сие никак невозможно...

Не было сил - Кавказский и Румынский фронты оттянули много войск...

А "Гёбен" на море был шибко крут, плюс к береговым батареям... Проливы это не Трапезунд...
Идея захвата проливов была безупречна. Если бы удары были нанесены одновременно с севера и юга, турки не выдержали бы. Но удар с севера не состоялся, в результате англо-французы оказались между двух огней - с запада и востока. Следовало ограничиться отвлекающей операцией и уйти, но это должны были предложить военные. То, что Черчилль ушёл в отставку, скорее говорит о его ответственном отношении к делу.

сэр Сергей
10.02.2020, 18:13
Фредди Ромм,
Идея захвата проливов была безупречна.
С геополитической точки зрения - да. С военной в тех условиях это было невозможно. Это была авантюра. Турки были к этому готовы, еще за долго до Первой Мировой.

Если бы удары были нанесены одновременно с севера и юга, турки не выдержали бы.

Возможно. Но это-то, как раз и не планировалось. У России не было технической возможности - два фронта в регионе, один современный дредноут (второй взорвался, третий был недостроен) и это против "Гёбена", который здорово надавал ЧФ, а против дредноута вполне мог потягаться, под прикрытием береговых батарей тем более.

З.Ы. Линейные крейсера Франца фон Хиппера неплохо наваляли британским линейным крейсерам сэра Дэвида Битти при Ютланде, хотя номинально были слабее и в меньшинстве...

Фредди Ромм
10.02.2020, 18:56
Фредди Ромм,

С геополитической точки зрения - да. С военной в тех условиях это было невозможно. Это была авантюра. Турки были к этому готовы, еще за долго до Первой Мировой.

Возможно. Но это-то, как раз и не планировалось. У России не было технической возможности - два фронта в регионе, один современный дредноут (второй взорвался, третий был недостроен) и это против "Гёбена", который здорово надавал ЧФ, а против дредноута вполне мог потягаться, под прикрытием береговых батарей тем более.

З.Ы. Линейные крейсера Франца фон Хиппера неплохо наваляли британским линейным крейсерам сэра Дэвида Битти при Ютланде, хотя номинально были слабее и в меньшинстве...
Задним числом всё можно объяснить. Никто не знает, что было бы, если бы Россия направила ЧФ к проливам, если бы англичане эффективно вели разведигры, если бы операцию в Палестине начали раньше - просто для отвлечения турок. Всё это не было сделано, это прокол военных, и удобно говорить, что виноват Черчилль.

Белый олеандр
10.02.2020, 23:52
И испугались? Не стали дольше смотреть?!!!
Нет, я смотрела еще несколько серий. Но целиком как-то руки не доходят.

PS Вау.. вот это лекция по военной морской истории. Жаль, не в том разделе.!

сэр Сергей
11.02.2020, 10:37
Белый олеандр,
PS Вау.. вот это лекция по военной морской истории. Жаль, не в том разделе.!
Благодарю, миледи... Можно, конечно и в другом... Я уже писал о Ютланде и о том, как и почему храбрый Дэвид Битти сказал - What the fuck is going on with these bloody ships?

Нет, я смотрела еще несколько серий. Но целиком как-то руки не доходят.

А "В девятом номере" смотрели? Если неть - посмотрите... Потрясающий юмористический сериал с элементами черного юмора местами и, кстати, местами с социальной проблематикой...

Белый олеандр
11.02.2020, 14:06
Белый олеандр,

Благодарю, миледи... Можно, конечно и в другом...

Может, откроете историческую тему в курилке?:) Предчувствую ваш эпический поединок на дредноутах с Фредди Роммом!))

А "В девятом номере" смотрели? Если неть - посмотрите... Потрясающий юмористический сериал с элементами черного юмора местами и, кстати, местами с социальной проблематикой...
Спасибо. Надо будет добраться.

К слову говоря, посмотрела абсолютно все комедии, которые советовал Сергофан, по диагонали некоторые, конечно. Как ни смешно, больше всего понравилось кино про рестлеров. Которое, конечно же, как и все хорошие фильмы - не про рестлеров, а про людей.

Сэт Роген с Шарлиз Терон - странная пара, как ни крути, и недостаточно смешная, чтобы принять это все "по умолчанию". В очередной раз растратили драматический потенциал Шарлиз (с ней можно было и "карточный домик" какой-нибудь снять, без всяких Рогенов).

сэр Сергей
11.02.2020, 16:13
Белый олеандр,
Спасибо. Надо будет добраться.
Inside No. 9 (Внутри 9-го номера) - британская черная комедийная антология для телевидения, впервые вышла в эфир в 2014 году.

Производство BBC Comedy, авторы сценария - Рис Ширсмит и Стив Пембертон.

Каждый 30-минутный эпизод-это самостоятельная история с новыми персонажами и новым сеттингом, причем, в каждой серии играют либо Рис Ширсмит либо Стив Пембертон, чаще оба.

Эти истории связаны некотором роде только числом 9 в и медной статуэткой зайца, которая присутствует на заднем во всех эпизодах.

Сериал выиграл приз в номинации "Лучший скетч и комедия" на 35-м ежегодном фестивале Banff World Media Festival Rockie Awards , приз в номинации за Лучшую комедию в 2016 году на фестивале Rose d'or.

Он был номинирован на "Лучший телевизионный Ситком" в 2014 году на фестивале Freesat Awards, на премию "За лучшую оригинальную программу", а также на премию Broadcast Award 2014 года за лучшую новую комедийную программу и лучшую комедийную драму.

Влиятельный портал Comedy.co.uk признал сериал " лучшей телевизионной комедийной драмой "в 2014, 2015, 2016 и 2017 годах и назвал " комедией года " в 2017 году.

Кинопоиск о сериале.

https://www.kinopoisk.ru/film/818445/

Фредди Ромм
11.02.2020, 16:22
Может, откроете историческую тему в курилке?:) Предчувствую ваш эпический поединок на дредноутах с Фредди Роммом!))

Какой же это поединок? Очень вежливая, образцовая дискуссия. Поединок - это когда после первых помахиваний историческими фактами начинается нечто типа "Заткнись, козёл! - Вали отсюда. дебил!".

сэр Сергей
11.02.2020, 16:50
Фредди Ромм,
начинается нечто типа "Заткнись, козёл! - Вали отсюда. дебил!"
Это вы, дорогой сэр, еще самые вежливые из выражений привели в пример... Обычно интернет-полемисты используют куда более крепкие выраженьица :)
Очень вежливая, образцовая дискуссия.

Конструктивная дискуссия взаимно обогащает всех, кто в ней участвует...

Вятский
10.05.2021, 15:05
Если допустить, что дискуссия конструктивна, тогда где же он, выход из кризиса для российского кино?

Натан
10.05.2021, 19:41
Если допустить, что дискуссия конструктивна, тогда где же он, выход из кризиса для российского кино?

Дискуссия не допускает отсутствия необходимости выхода из кризиса для российского кино?

сэр Сергей
11.05.2021, 09:21
Вятский,
где же он, выход из кризиса для российского кино?
Продуманная государственная политика в области кинематографа. Вот и весь выход.

хочется
11.05.2021, 09:33
Продуманная государственная политика в области кинематографа. Вот и весь выход.

Да, нет кино - нет проблем. Так ведь уже нет, так что чего обсуждаете...

Госбабло - практически гарантия отсутствия в производстве кино. Зачем напрягаться, когда продюсеры зарабатывают еще до начала съемок. Какое-то видео выпустили для отмазки, и пофиг.

Откуда возьмутся киноделы, если эфир забит ворьем.

Крыс
11.05.2021, 09:42
Дискуссия не допускает отсутствия необходимости выхода из кризиса для российского кино?Реальность допускает. Дискуссия нет, потому что о чём тогда дискутировать? Тема из разряда спора в курилке о судьбах России (хотя как раз там всё сложнее) :)

сэр Сергей
11.05.2021, 09:48
хочется,
Да, нет кино - нет проблем. Так ведь уже нет, так что чего обсуждаете...
Как-то мрачненьго выходит, простите мой олбанский :)

Госбабло - практически гарантия отсутствия в производстве кино. Зачем напрягаться, когда продюсеры зарабатывают еще до начала съемок. Какое-то видео выпустили для отмазки, и пофиг.
Маленькое уточнение - практически дармовое госбабло, на безвозвратной основе.

Чтобы этого не было необходима ответственность тех кто бабло взял.

Но, не в этом соль... Главное - государство должно понимать чего оно хочет от кино.

И финансировать только те проекты, которые в эту концепцию встраиваются. Ну и ответственность - снял говно - деньги верни, если не можешь, то садись с конфискацией твоего продакшена.

А если не на госбабло - дело твое, снимай что хочешь.

хочется
11.05.2021, 11:36
Чтобы этого не было необходима ответственность тех кто бабло взял.

Это нереально.

Главное - государство должно понимать

У государства IQ ровно ноль, оно ничего понимать не может.

У Путина выше нуля, но ему это ваше кино...

А если не на госбабло - дело твое, снимай что хочешь.

Либо распил, либо частные инвестиции, третьего не дано. Снять-то можно, да вот только отбить сложно, когда рынок забит говном, снятым на госбабло.

Не прям так, чтобы совсем уж сложно, если хай концепт, но вопрос возникает - а нафига, если можно снять в США, где проще, и распространение на весь мир.

Шалтай Болтаев
23.11.2021, 17:06
Как русскому кино выйти из кризиса? Никак. Если вдруг не появится русский Маск, который начнет вкладывать в стоящие проекты. А так... ну с какой стати в стране, погрязшей в кумовстве и коррупции, будет отличное и передовое кино? Не будет, так же как и футбол). Логика и ничего больше.

Паровоз
19.01.2024, 17:04
Вот, пожалуйста, один из способов поддержки кино:
"Для московских производителей фильмов открыт прием (https://t.me/mos_sobyanin/9050) заявок на гранты. Возместят затраты, понесенные с 20 сентября до 31 декабря прошлого года, на аренду объектов, а также организационно-технические расходы на съемки.
*
Для получения гранта надо подать заявку и собрать пакет документов до 29 февраля. Поддержка выделяется организациям, которые зарегистрированы в столице и подавали заявки на проведение киносъемочных работ через сайт Московской киноплатформы.
*
Гранты предоставляются Агентством креативных индустрий и являются частью городского проекта "Москва — город кино".

Кертис
19.01.2024, 22:56
Вот, пожалуйста, один из способов поддержки кино:
Скорее это еще один способ распилить денюшки. На качество кино это не повлияет.