PDA

Просмотр полной версии : По объявлению

Страницы : 1 [2]

Сергофан
28.01.2020, 18:15
А в Среду что-то стоит высылать, как думаете? Они живут воспоминаниями об Обратной стороне луны и Методом.
Ходили разговоры, что у них там не все гладко.
После того, как ушла из компании Ольга Шенторович (царствие ей небесное) редакторский отдел стало лихорадить. Постоянная текучка редакторов.
Цекало живет в Беверли-Хиллз.
Несколько проектов у них снято и ряд проектов давно лежат на полке.
Плюс еще несколько снимается.
Ну и ряд премиальных проектов для платформ (Окко) - "Бендер" и питерский "Шерлок".
Продолжение "Гоголя" без Петрова.

Белый олеандр
28.01.2020, 19:53
Понятно, спасибо!

Хорошо устроился.

Сергофан
28.01.2020, 21:08
Хорошо устроился
И до офиса Netflix рукой подать.
https://ca-times.brightspotcdn.com/dims4/default/a19da08/2147483647/strip/true/crop/1024x575+0+0/resize/840x472!/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fcalifornia-times-brightspot.s3.amazonaws.com%2F30%2Fbb%2Fd1c3967dcc 3584a1b2702fd1285a%2Fla-1516666940-3cxakjp68g-snap-image

Кертис
28.01.2020, 21:11
Теперь я спокоен. А то думал, что после того как Аксель Фоули оттуда перевелся там никто уже не живет.

Фредди Ромм
08.02.2020, 06:51
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6900
Как выяснилось, автор этого объявления прекрасно знает, как следует писать драму. После всего остаётся загадкой, что же ему помешало реализовать свои познания и самому написать искомое, а не отрывать от дел десятки людей, которые слишком всерьёз отнеслись к его объявлению (я в их числе).
В порядке культурного обмена и я дам небольшой совет автору объявления: не мешает выучить знаки препинания, где и когда их следует ставить, где и когда - нет. А то элементарная безграмотность слишком контрастирует с великой мудростью и разбрасыванием особо-ценных советов в режиме сеятеля.
И ещё - приводит в недоумение:
"1. Четко определите для себя конфликт в истории. Прям произнесите две стороны и повод конфликта. Очень часто мы сталкивались, что в сценарии заявлены тяжелые жизненные обстоятельства в качестве конфликта. При этом это совсем не приключенческий сценарий".
Конечно, не приключенческий. И не должен быть приключенческий, если речь идёт о драме. Это, не вдаваясь в детали, совершенно разные жанры, хотя нередко пересекаются.

хочется
23.02.2020, 11:05
ВКонтакте и сеть кинотеатров «КАРО» проводят #КОНКУРС на лучший трейлер к выдуманному фильму. Участнику необходимо снять ролик длительностью до двух минут, рассказав при этом о сюжете несуществующей картины.

Работу победителя будут неделю показывать в кинотеатрах сети «КАРО» с указанием авторства. Опубликовать трейлер можно как в своем сообществе, так и на личной странице в соцсети, сопроводив пост хештегом #VKTalents_Karo до 15 марта 2020 года включительно.
Победителя конкурса выберет жюри, в состав которого вошли режиссеры Андрей Кончаловский и Ладо Кватания, а также киноблогер Cut the Crap и президент «КАРО» Ольга Зинякова. Итоги будут опубликованы 20 марта 2020 года в сообществе ВКонтакте с авторами: https://vk.com/authors

Также жюри выберет двух призеров, которым, как и победителю, вручат вип-карты в «КАРО» на год ежедневного посещения кино, промокупоны на продвижение VK номиналом 20 000 рублей и сувениры от соцсети. Помимо этого, трое финалистов получат приглашение на церемонию награждения с показом лучших видеороликов, которая пройдет 30 марта 2020 года в киноцентре «Октябрь» в Москве.

Моё личное мнение: отличный шанс для тех, кто уже снял фильм.
Отличный шанс для тех, кто хочет показать, насколько он убог? Призы просто жесть.

Фредди Ромм
23.02.2020, 11:10
Отличный шанс для тех, кто хочет показать, насколько он убог? Призы просто жесть.

При чём тут призы? Не в призах счастье. Если бы у меня был готовый или почти готовый фильм, я бы с удовольствием поучаствовал. Хорошая экономия на рекламе.
Бросается в глаза, что на форумах сценаристов всё чаще дают объявления для кого угодно другого. Ну разве что сценарист является заодно продюсером.

хочется
23.02.2020, 11:21
Фредди Ромм, Если бы был у тебя фильм, ты бы понимал, что это ничто.

Фредди Ромм
04.03.2020, 14:02
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=732857#post732857
Сценарии мультиков. 1500 руп за штук. Так и вижу - наплыв желающих, нет отбоя :)

хочется
04.03.2020, 14:09
Фредди Ромм, Меня смутили крякозябры в емейле, поэтому перешел на форум.

Оплата за каждый сценарий 1 500 ₽

Правильно смутили - сумма в рублях.

Нафига такое постить там, сразу в обсуждение надо. :)

хочется
22.03.2020, 06:23
https://serial-sapiens.ru/

Ефрат Шарипов (Алматы). Заявка и сценарий драматического сериала «Стенд Up»
Лика Панкратова (Москва). Заявка и сценарий драмеди сериала «Дива».

Интересно, они за 125 штук продали сценарии пилотов или 1-х сезонов? И 1-е жесть, а 2-е так просто немыслимо.

Фредди Ромм
27.04.2020, 10:49
Дамы и господа, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого объявления http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6955
Вроде бы всё как должно быть, но впервые сталкиваюсь с вариантом опубликования синопсиса. Как вы полагаете, нет ли тут подвоха?

хочется
27.04.2020, 10:57
Фредди Ромм, Вряд ли, скорее удивительная наивность.

Белый олеандр
27.04.2020, 11:02
Фредди Ромм, Вряд ли, скорее удивительная наивность.
А зачем вообще открывают все эти сайты? Чьи-то сценарии-синопсисы там кто-то когда-нибудь покупал/интересовался?

хочется
27.04.2020, 11:27
Белый олеандр, В этом случае не сайт, а какой-то бюллетень, которым, по идее, создатель должен проспамить емейлы продакшенов - иначе уж совсем смысла никакого. От спама тоже, но хоть видимость видимости.

А что касается сайтов...

Blacklist реальный сервис, в котором:

1. Можно дешево и быстро узнать, что твой сценарий говно.
2. Если вдруг нет, то логлайн увидят десятки-сотни-тысячи мелких продюсеров, агентов, менеджеров. Может даже и несколько не мелких.

Stage32 планировался в качестве соцсети для киношников, но скатился до втюхивания банальных разводов.

Iwantfilm хотел стать русскоязычным Blacklist, а потом может и Stage32, но результат был нулевой, поэтому перепрофилировались на разводы.

Все остальные аналогичны последним двум, но обычно не разводят, а просто влачат никчемное существование.

Для сценаристов интерес представляет лишь Blacklist. Только для англоязычных сценариев.

Для продюсеров тоже только он. И сомнительная для них от него польза, поэтому заглядывают туда практически исключительно те, с кем каши не сваришь - даже я круче целой сотни средних продюсеров, тусующихся там.

В Рунете есть лишь этот форум и соцсети. Но это чисто для развлечения.

Белый олеандр
27.04.2020, 12:02
Белый олеандр,
Для сценаристов интерес представляет лишь Blacklist. Только для англоязычных сценариев.

Для продюсеров тоже только он. И сомнительная для них от него польза, поэтому заглядывают туда практически исключительно те, с кем каши не сваришь - даже я круче целой сотни средних продюсеров, тусующихся там.
Т.е. хороший сайт, но тоже не работающий.)

Можно прикинуться англоязычным сценаристом.
А потом, если что, перевести свой сценарий на английский у проф. переводчика (носителя языка).:)

хочется
27.04.2020, 12:13
Белый олеандр, Blacklist работает, но почти для всех лишь по пункту №1. :) Это тоже очень ценно, хоть дилетанты и бесятся, когда их шедевры опускают.

Там оцениваются и выставляются сценарии - переводить нужно сразу.

И я уже не раз здесь говорил, что у меня огромные сомнения, что сценарист, неспособный писать на английском, способен написать то, что можно продать в США. Незнание английского в нашем деле - весьма себе показатель.

Хильда
27.04.2020, 15:35
И я уже не раз здесь говорил, что у меня огромные сомнения, что сценарист, неспособный писать на английском, способен написать то, что можно продать в США.
Да ладно - тот же Нетфликс покупает уйму нейтивных сериалов и переводит их для англоязычной аудитории.

хочется
27.04.2020, 15:55
Хильда, Как будет покупать сценарии, тогда и будет да ладно. :)

И Нетфликс выкинул очень много денег на ветер (хоть эти сериальчики и за копейки покупает), почти ничего никто не смотрит. Экзотика (Индия, Турция) только каким-то спросом пользуется.

Поэтому он стал вбухивать огромнейшие деньги в топовых шоураннеров. В американских. С нашими даже разговаривать не станет, максимум их байер рассмотрит предложение купить уже готовый сериал.

Хильда
27.04.2020, 16:50
Как будет покупать сценарии, тогда и будет да ладно.
Он уже покупает. Корейская студия Драгон снимает для Нетфликса на корейском, сериал выходит параллельно в Корее и на Нетфликсе (причем в Корее он еще и снимается во время трансляции). Тот же Асадаль в Корее получил относительно невысокие рейтинги, а вот на Нетфликсе прошел на ура (лично мне очень понравился), в этом году осенью должны начаться съемки второго (или четвертого, смотря как считать) сезона.

У Китая тоже уже не только готовые сериалы покупают, но и на стадии продакшена. Насчет Индии и Турции - не знаю, так как не смотрю.

хочется
27.04.2020, 17:02
Хильда, Локальный контент - это другое. Нам пока это не грозит. Как и изредка выстреливающий экзотический.

Китайские для китайцев, живущих за границей - а это огромная аудитория. Плюс надежда, что когда-нибудь он втиснется и в китайский рынок.

В любой момент могут инвестировать и в производство российского сериала, а то и целых двух, они все могут, но к покупке сценариев это в любом случае отношения иметь не будет.

Хильда
27.04.2020, 17:28
Локальный контент - это другое. Нам пока это не грозит. Как и изредка выстреливающий экзотический.
Почему локальный-то? Нетфликсовские корейские сериалы по всему миру смотрят, как и китайские.

Конечно, Нетфликс хочет втиснуться в китайский рынок, без вопросов. Поэтому и будет покупать не только на стадии производства сериала, но и на стадии сценария.

хочется
28.04.2020, 01:31
Хильда, Корейские сейчас в моде, поэтому Нефтликс может себе позволить тратить на них ощутимые деньги. Для захвата локального рынка.

Китайские смотрят (легально) исключительно за пределами Китая, Нетфликса в нем нет и не планируется. Китайцев за границей живет очень много.

Остальные это говнецо не смотрят, единицы изредка что-то глянут ради разнообразия. За исключением Kingdom, но спрос на высокобюджетный зомби апокалипсис зашкаливает - и Kingdom на самом деле сильно облажался (потому что говно).

Русские сериалы, лучшие, Нетфликс готов брать лишь за порядка $1m, потому что за пределами России наша хрень никого не интересует. Экзотикой нам брать сложно - рожи европейские, так что только медведями с балалайками. Миллион за сезон - это ничто.

Сценарии Нетфликс не покупает. И никто не покупает. Никто даже читать сценарий сериала не будет.

Когда я от какого-то нашего фильммейкера слышу, что он собирается свое творение Нетфликсу предложить, я просто мысленно вздыхаю и ничего не говорю. Некрасиво говорить, что его говно Нетфликс не залистит даже за деньги.

В более-менее ближайшем будущем (из-за пандемии пока прогнозы делать невозможно) Нетфликс может инвестировать в российский продакшен. Увы, но это громкое событие практически ничего значить не будет - не факт, что после одного-двух сериалов начнут активно заказывать, а не выкинут эту затею на помойку.

Российским сериалам на глобальном рынке ловить практически нечего, потому что практически нереально нам создать что-то стоящее там. Со сценаристами беда, с шоураннерами еще печальней. Только пост-КВНовские комедии делать умеют, но они интересны только нам.

Исключения будут, через несколько лет. Посмотрим, к чему это приведет. Сейчас же больше надежды на Иви и подобные. Что они научатся заказывать качественный контент.

Хильда
28.04.2020, 13:58
Нетфликса в нем нет и не планируется.
Это вам Нетфликс лично поведал, что он не планирует в Китай?

Королевство не смотрела, потому что не люблю про зомби, но раз заказали второй сезон, значит, у Нетфликса он хорошо прошел. И вообще корейские сериалы у Нетфликса идут на ура, иначе им маленькая Южная Корея и вовсе не сдалась бы. Более того, Нетфликс заказал Драгону сериал про две Кореи (Аварийную посадку) - и сериал прошел на ура, хотя лично я со второй части сериала вся обплевалась.

Китай активно обхаживается Нетфликсом, включая заказы уже даже не сиквелов, а "вбокквелов" и всяких иных альтернативных точек зрения.

Называть азиатские сериалы говнецом - кривить душой, т.к. на фоне большинства американских сериалов (не говорю уж про российские) они однозначно выигрывают, и поклонников у них по всему миру все больше.

Что касается российских, то - главное делать хороший продукт, и именно он будет чем-то стоящим везде, а не только "там". Если Маша и медведь (или Смешарики) - хороший продукт, то он и идет везде. Так что мультипликацию уже более-менее освоили. Если будут делать "стоящие везде" комедии - это уже будет неплохо.

И что такое "качественный контент" в вашем понимании?

хочется
28.04.2020, 14:25
Это вам Нетфликс лично поведал, что он не планирует в Китай?
Ага. :)

Королевство не смотрела, потому что не люблю про зомби, но раз заказали второй сезон, значит, у Нетфликса он хорошо прошел.
Я даже по пьяни лишь пару-тройку серий осилил, хотя зомби люблю. Либо я недостаточно пьянею для этого сериала, либо нужно не пить, а курить, но для меня он говно.

2-й сезон заказали сразу же, не дожидаясь результатов. А вот с 3-м так делать не стали. Может и сделают, но лишь от неимения лучшего, потому что результаты отстойные.

И вообще корейские сериалы у Нетфликса идут на ура, иначе им маленькая Южная Корея и вовсе не сдалась бы.
Это как "маленькая Германия" расхерачила в 41-м огромный СССР. :)

Корея весьма не маленькая - как треть РФ по населению. Выглядит большой деревней, но ведь большой - и в принципе не бедной.

А еще, как и положено деревне, она весьма отсталая (корейцы чисто дети), так что у американских варягов слюньки текут. Но не настолько отсталая, чтобы ее можно было захватить, достав из кармана мушкет. Вложения требуются серьезные. И Нетфликс готов вкладывать в их рынок.

На днях готовность сильно подпиталась тем, что у них уже можно снимать, в отличие от стран, паникующих из-за ковида. Нетфликсу нужно вкладывать деньги, как кровь из носу.

Китай активно обхаживается Нетфликсом, включая заказы уже даже не сиквелов, а "вбокквелов" и всяких иных альтернативных точек зрения.
Китайцев за пределами Китая чуть больше, чем дохренища. Естественно Нетфликс для них создает таргетированный контент, он же не тупой. Плюс экзотика - пусть и мало кто из не китайцев эту хрень смотреть будет, но все же.

Называть азиатские сериалы говнецом - кривить душой, т.к. на фоне большинства американских сериалов (не говорю уж про российские) они однозначно выигрывают, и поклонников у них по всему миру все больше.
Проигрывают настолько, и зрителей на западе настолько меньше, что даже обсуждать нечего. Голливуд рулит безраздельно.

Что касается российских, то - главное делать хороший продукт, и именно он будет чем-то стоящим везде
И как его сделать? :)

Если будут делать "стоящие везде" комедии - это уже будет неплохо.
Это означает прямую конкуренцию с Голливудом. И нафига его снимать в России?

И что такое "качественный контент" в вашем понимании?
В данном контексте имеет значение доходность.

Хильда
28.04.2020, 17:00
Я даже по пьяни лишь пару-тройку серий осилил, хотя зомби люблю. Либо я недостаточно пьянею для этого сериала, либо нужно не пить, а курить, но для меня он говно.
Еще скажите, что вы лица не различаете. Я так недавно "Чуму" испанскую смотрела - эти испанцы все на одно лицо, кроме ГГ и малыша: бородатые брюнеты без какой-либо индивидуальности. То ли дело азиаты.

Корея весьма не маленькая - как треть РФ по населению.
Дело не только в количестве, но и в качестве населения. Они там до недавнего времени даже субтитрами не заморачивались, потому что внутренний рынок ДВД/БР никакой. Да и сейчас вроде не заморачиваются.

А еще, как и положено деревне, она весьма отсталая (корейцы чисто дети), так что у американских варягов слюньки текут. Но не настолько отсталая, чтобы ее можно было захватить, достав из кармана мушкет. Вложения требуются серьезные. И Нетфликс готов вкладывать в их рынок.
На днях готовность сильно подпиталась тем, что у них уже можно снимать, в отличие от стран, паникующих из-за ковида. Нетфликсу нужно вкладывать деньги, как кровь из носу.
В смысле - как дети? )))

Насчет того, что нужно вкладывать деньги - верно, но эту же потребность можно и для России использовать. Хотя, к сожалению, тут пока еще реально не особо во что можно вкладывать.

пусть и мало кто из не китайцев эту хрень смотреть будет, но все же.
Вы точно не продюсер. ))) Эту в вашем понимании хрень смотрит очень много некитайцев, даже на всякую усю есть любители.

Проигрывают настолько, и зрителей на западе настолько меньше, что даже обсуждать нечего.
На форуме есть топик по азиатам - не хотите туда с циферками пройти?

И как его сделать?
Возможно, для начала отойти от практики "пишем бюджет сто миллионов, 60 откат и в карман"? Сцены репетировать, опять же - потому что актеры иногда даже текст произнести не могут, не то что сыграть.

И нафига его снимать в России?
Потому что Россия - более свободная страна, чем Штаты и Голливуд, например.

В данном контексте имеет значение доходность.
Холопа видели? И как вам такой доходный контент?

хочется
28.04.2020, 17:18
Еще скажите, что вы лица не различаете.
С лицами проблем нет, а вот со сценарием много.

В смысле - как дети? )))
Аналогичны узбекам и подобным. Экономически их США подняли быстро, а вот население так быстро перестать представителями 3-го мира не может. Плюс азиаты мужского пола все как дети.

Насчет того, что нужно вкладывать деньги - верно, но эту же потребность можно и для России использовать. Хотя, к сожалению, тут пока еще реально не особо во что можно вкладывать.
Российский рынок Нетфликс интересует слабо. Слишком дорогое вхождение в него.

Вы точно не продюсер. ))) Эту в вашем понимании хрень смотрит очень много некитайцев, даже на всякую усю есть любители.
Очень много - это сколько в миллионах? :)

На форуме есть топик по азиатам - не хотите туда с циферками пройти?
Когда азиатские сериалы будут по всем мировым каналам, как американские, тогда и пройду.

Возможно, для начала отойти от практики "пишем бюджет сто миллионов, 60 откат и в карман"? Сцены репетировать, опять же - потому что актеры иногда даже текст произнести не могут, не то что сыграть.
Может начинать нужно все же с концепта и сценария? :)

По жизни да, а по части кино нет.

Холопа видели? И как вам такой доходный контент?
Доходность YBW хороша, но производить контент на мировой рынок они не могут.

Хильда
28.04.2020, 18:06
а вот со сценарием много.
И какие конкретно проблемы там со сценарием первых серий?

Плюс азиаты мужского пола все как дети.
Все равно непонятно, что значит - как дети? А азиатки - нет?

Слишком дорогое вхождение в него.
Было бы за чем входить, вопроса о дорогом вхождении не вставало бы.

Очень много - это сколько в миллионах?
Понятия не имею. Но тот же Хилер уже вроде на всех российских платформах имеется. А всего пару лет назад это была диковинка из непонятной и далекой страны. И по всему миру так - активность на сумпи растет месяц от месяца.

Когда азиатские сериалы будут по всем мировым каналам, как американские, тогда и пройду.
Да они и так уже по всем + их передирают регулярно ("локализуют"), в том числе Голливуд.

Может начинать нужно все же с концепта и сценария?
Ну вот есть у кого-то сценарий, что - вопроса о стоимости реализации совсем не возникнет?

По жизни да, а по части кино нет.
А развернуть?

Доходность YBW хороша, но производить контент на мировой рынок они не могут.
Тот же Холоп вполне пригоден - при нормальном переводе. А что имеем? Смотрю по той же Германии (https://www.kinostar.com/filmverleih/servant/), описание: So gerät Grigory in einen Unfall, der vom Team seines Vaters verursacht wurde, woraufhin er im 19. Jahrhundert in Russland aufwacht. Hier ist er „Major“ – ein Leibeigener. Harte Arbeit soll ihn zum Vertreter der „goldenen Jugend“ machen.

Выделенное - бред. Для прессы - синопсис только на русском и на английском. Не знаю, что там в Штатах, но, думаю, если скачать синопсис, окажется, что он ужасно написан/переведен. Фильм совсем не собирались продвигать?

Кертис
28.04.2020, 18:20
Это очень заметно по нашим сериалам, в которых все нельзя )
Такая вот свобода.
Запросите у каналов их стоп списки, посмотрите на эту свободу.

Хильда
28.04.2020, 18:26
Это очень заметно по нашим сериалам, в которых все нельзя )
В корейских и китайских сериалах тоже многое нельзя, в частности, из Арсенала почти всю романтику вырезали - 50 минут, целую серию фактически, ибо получается формально ММ, а не МЖ, но если сериал хороший, то он в любом случае хороший.

А вы вроде вообще уже давно в России не работаете?

Кертис
28.04.2020, 18:34
А вы вроде вообще уже давно в России не работаете?
Но меня из рассылки никто не исключал, представляете. Я все еще получаю брифы и прочее.
Впрочем наши стоп-листы отличаются мало. Хотя тут своя специфика.

хочется
28.04.2020, 18:39
И какие конкретно проблемы там со сценарием первых серий?
Не посчитал нужным таким говном голову забивать.

Все равно непонятно, что значит - как дети? А азиатки - нет?
Пообщайтесь с азиатами. Аутентичными, а не русскими. Азиатки в меньшей степени.

Было бы за чем входить, вопроса о дорогом вхождении не вставало бы.
Входить ради многомиллиардной прибыли. Россия не маленькая и не бедствующая.

Понятия не имею.
Ближе к нулю, чем к очень многим.

Но тот же Хилер уже вроде на всех российских платформах имеется.
Если бы они потратили на каждый из них миллионы долларов, тогда это был бы показатель (их тупости).

Да они и так уже по всем + их передирают регулярно ("локализуют"), в том числе Голливуд.
У каких азиатских сериалов какая аудитория на американских каналах?

Ну вот есть у кого-то сценарий, что - вопроса о стоимости реализации совсем не возникнет?
Возникнет.

А развернуть?
Колящегося, бухающего и матерящегося Путина у нас цензура не пропустит. :) Помимо многого прочего.

Тот же Холоп вполне пригоден - при нормальном переводе.
Богатый жизненный опыт жизни на западе? :)

Фильм совсем не собирались продвигать?
Естественно нет, кучу денег на ветер.

Хильда
28.04.2020, 18:50
Богатый жизненный опыт жизни на западе?
10 лет, а что?

Естественно нет, кучу денег на ветер.
Тогда нафига было делать "синопсис на английском"?

Колящегося, бухающего и матерящегося Путина у нас цензура не пропустит.
А что, кроме Путина никого в роли президента нельзя показать? К тому же, зачем президенту колоться? По приколу? Это не свобода. А бухающего президента все в реале видели, неинтересно.

Это все "ограничения" свободы?

Возникнет.
Тогда все-таки деньги первичны и начинать нужно с того, чтобы бюджет в 100 миллионов - это было именно 100 миллионов на фильм/сериал. Ну хотя бы 80-90.

Если бы они потратили на каждый из них миллионы долларов, тогда это был бы показатель (их тупости).
Думаю, они пакет покупают. А сколько стоит корейский пакет - понятия не имею, если честно. Я пиратю или смотрю в оригинале.

Ближе к нулю, чем к очень многим.
Это в начале 10-х было ближе к нулю. С тех пор ситуация изменилась.

Входить ради многомиллиардной прибыли.
Многомиллиардная прибыль сама собой только на бирже получается и то не всегда. В реале для ее получения надо создать что-то.

Пообщайтесь с азиатами. Аутентичными, а не русскими.
Куда смотреть? Правда, я больше с азиатками общаюсь, так получилось. Но кроме определенных культурных различий особой "детскости" за ними не числится. Есть знакомые, которые и с азиатами общаются, что угодно отмечают, но только не детскость.

Не посчитал нужным таким говном голову забивать.
Придется посмотреть, что ли. Поезд в Пусан, в принципе, нормальный.

хочется
29.04.2020, 01:58
10 лет, а что?
И в какой стране нравятся наши комедии?

Тогда нафига было делать "синопсис на английском"?
В Википедии? Там народ этим страдает. Но пакет на английском они естественно могли подготовить, для того же Нетфликса.

Это все "ограничения" свободы?
1. Государство спонсирует (в силу своей тупости и коррумпированности) патриотические фильмы.
2. Продюсеры ссут инвестировать в кино, которое может не понравится чиновникам.

В США проще - лишь положительное про СССР под негласным запретом (гонений давно нет, но страх остался).

Тогда все-таки деньги первичны и начинать нужно с того, чтобы бюджет в 100 миллионов - это было именно 100 миллионов на фильм/сериал. Ну хотя бы 80-90.
Бюджет зависит от возможной прибыли.

Это в начале 10-х было ближе к нулю. С тех пор ситуация изменилась.
Очень-очень простой вопрос: сколько американцев смотрят азиатские сериалы?

Ответ: меньше, чем там иммигрантов из Азии.

Многомиллиардная прибыль сама собой только на бирже получается и то не всегда. В реале для ее получения надо создать что-то.
И выдержать конкуренцию. Из-за нее Нетфликс в Россию не лезет.

Куда смотреть? Правда, я больше с азиатками общаюсь, так получилось. Но кроме определенных культурных различий особой "детскости" за ними не числится. Есть знакомые, которые и с азиатами общаются, что угодно отмечают, но только не детскость.
Это либо ложь, либо вы сами такое дите, что их детскость не замечаете. :)

https://www.youtube.com/watch?v=N4m2bl2lnwE
В Нашей Раше утрированно, но основано на реальности.

Хильда
29.04.2020, 02:43
И в какой стране нравятся наши комедии?
Смотря что вы считаете "нашими" комедиями.

В Википедии?
При чем тут википедия? Я вроде на прокатчика ссылку дала. Немецкого.

1. Государство спонсирует (в силу своей тупости и коррумпированности) патриотические фильмы.
После Брестской крепости ни одного действительно патриотического фильма не припомню. Всякие там Легенды-17 и прочие Движения вверх под это определение попадают очень условно.

Продюсеры ссут инвестировать в кино, которое может не понравится чиновникам.
Ну блин - если выбор только между неким "патриотическим" кино и кино, в котором Путин колется, бухает и матерится, - то выбора никакого нет, ибо патриотических фильмов нет, а про бухающего Путина банально неинтересно. Мне вот очень хвалили сериальчик Домашний арест, правда, я до него пока так и не добралась. Там как раз про коррумпированного чиновника. Видели?

В США проще - лишь положительное про СССР под негласным запретом (гонений давно нет, но страх остался).
Это не проще. Это те же яйца, вид сбоку. Да и не только эта тема там под запретом.

Бюджет зависит от возможной прибыли.
Бюджет зависит от "емкости" (трудоемкости и проч.) фильма. Конечно, хочется получить максимальную прибыль. Но чтобы ее получить - нужно снять фильм, а чтобы снять фильм - сначала нужно вложить в производство и рекламу.

Очень-очень простой вопрос: сколько американцев смотрят азиатские сериалы?
Нетфликс доволен, а мир состоит не только из американцев.

И выдержать конкуренцию. Из-за нее Нетфликс в Россию не лезет.
И какая же тут конкуренция? Тут все против Нетфликса как плотник супротив столяра и даже еще хуже.

Это либо ложь, либо вы сами такое дите, что их детскость не замечаете.
Может, дело в том, что вы общаетесь с Равшанами и Джамшутами, а я - с университетскими профессорами (или хотя бы студентами)? Если взять какого-нибудь Ваню из глубинки, он будет имхо не менее наивным (нашу Рашу не смотрела никогда, но обычно, когда говорят "как дети" - подразумевают именно наивность, иногда - наивную хитрожопость). В общем, у тех же корейцев полно странных для меня качеств, но ощущения "как дети малые" не возникает.

Емнип, Галковский азиатов с детьми сравнивал. Вы, случаем, в этом суждении не на него опираетесь?

Кертис
29.04.2020, 04:08
Мне вот очень хвалили сериальчик Домашний арест, правда, я до него пока так и не добралась. Там как раз про коррумпированного чиновника. Видели?
Сериальчик средненький, хоть и неплохой. И там шутки на дозволенном уровне. Шутить над региональными чиновниками не просто можно, это даже рекомендовано. Но тоже в меру. Даже комический злодейский региональный чиновник не может нюхать, курить и бить детей.
По сравнению с Днем Выборов Арест такое себе беззубое муви.
Но неплохое. Как минимум актеры играют отлично. Но скучновато. Без остроты.

Да и не только эта тема там под запретом.
А еще какие? У меня нет американских стоп-листов. Не в курсе, что там запрещают.

И какая же тут конкуренция? Тут все против Нетфликса как плотник супротив столяра и даже еще хуже.
Фокус в том, что библиотека Нетфликса доступная в России уступает библиотеке той-же Амедиотеки. Большая часть фильмов и сериалов не доступна из-за лицензий. Исключение сериалы и фильмы самого Нетфликса, которых не так много.
Так что конкурировать будет не настолько просто. Особенно учитывая их ценовую политику.

Агата
29.04.2020, 10:01
У меня нет американских стоп-листов. Не в курсе, что там запрещают.
Лилю Ким почитайте. Там запретов не меньше, если не больше. Просто они совсем другого плана.

хочется
29.04.2020, 10:15
Смотря что вы считаете "нашими" комедиями.
Не думаю, что стоит вообще говорить об украинском кинематографе.

При чем тут википедия? Я вроде на прокатчика ссылку дала. Немецкого.Там не синопсис. На Вики синопсис.

Мне вот очень хвалили сериальчик Домашний арест, правда, я до него пока так и не добралась. Там как раз про коррумпированного чиновника. Видели?Посмотреть можно, но слабенький очень. Первая половина еще ниче так под пивко заходит, а потом стало скучно.

Он не анти-политический. Плевать Кремлю на обсирание какого-то мэра.

Это не проще. Это те же яйца, вид сбоку. Да и не только эта тема там под запретом.Что еще?

Нетфликс доволен, а мир состоит не только из американцев.Нетфликс не собирается вкладывать большие деньги в азиатские сериалы для не азиатских зрителей.

И какая же тут конкуренция? Тут все против Нетфликса как плотник супротив столяра и даже еще хуже.Миллиарды долларов придется вложить, чтобы стать серьезным игроком. Нетфликс пока не может себе этого позволить.

Может, дело в том, что вы общаетесь с Равшанами и Джамшутами, а я - с университетскими профессорами (или хотя бы студентами)?Нет.

В общем, у тех же корейцев полно странных для меня качеств, но ощущения "как дети малые" не возникает. Значит и сами подстать им. :)

Емнип, Галковский азиатов с детьми сравнивал. Вы, случаем, в этом суждении не на него опираетесь?Имя незнакомо. Я сужу по своему опыту. Да и общеизвестно это. Даже давно не бедствующие японцы инфантильны нереально.

К русским (американским и т.д.) азиатам это не относится, они внутри русские.

В общем, у тех же корейцев полно странных для меня качеств, но ощущения "как дети малые" не возникает.
Пообщайтесь с М до 40 лет, а не с умудренными стариками.

хочется
29.04.2020, 10:20
Лилю Ким почитайте. Там запретов не меньше, если не больше. Просто они совсем другого плана.
Какое она отношение имеет к Голливуду? :)

Запрещен криминал и то, что вызывает яркий протест - околопедофильные темы и прочие детские ужасы.

хочется
29.04.2020, 10:27
У меня нет американских стоп-листов.
И ни у кого нет. Запреты есть в законах, остальное разрешено. Но студии/каналы очень плохо относятся к темам, которые могут вызвать массовое недовольство - это логично с точки зрения бизнеса.

Агата
29.04.2020, 10:42
Какое она отношение имеет к Голливуду?
Прямое. Она там работает.

апрещен криминал и то, что вызывает яркий протест - околопедофильные темы и прочие детские ужасы.
Я так и знала, что вы только прикидываетесь знатоком голливудской индустрии.

хочется
29.04.2020, 10:52
В Голливуде точно есть должность "мошенник"? :)

Я так и знала, что вы только прикидываетесь знатоком голливудской индустрии.
Конкретика будет или так, поругаться заглянула?

Агата
29.04.2020, 11:13
В Голливуде точно есть должность "мошенник"? :)
Мнение господина никто против мнения сообщества? :happy:

Конкретика будет или так, поругаться заглянула?

Без конкретики давно все поняли. Только пальчики гнуть.

хочется
29.04.2020, 11:21
Мнение господина никто против мнения сообщества? :happy:
Опачки, защита мошенника поперла. Давай-ка поговорим об этом. :) Стокгольмский синдром или пока лишь мечтаешь, чтобы она тебя отымела? :)

Без конкретики давно все поняли. Только пальчики гнуть.
Вот теперь все поняли, что никаких американских стоп-листов ты в глаза не видела.

Белый олеандр
29.04.2020, 11:27
Колящегося, бухающего и матерящегося Путина у нас цензура не пропустит. Помимо многого прочего
А в какой стране пропустят такое изображение своего президента?

сэр Сергей
29.04.2020, 11:43
Белый олеандр,
Да ни в какой. Во всяком случае в кино, лока он при власти.

Американы в кино, обычно, показывают вымышленных... Если критикуют систему или смеются.

Исторические фильмы и байопики - там президенты из прошлого.

хочется
29.04.2020, 12:06
В США. Ни одна студия на это не пойдет, но теоретически это возможно - никому ненужное инди снять можно.

Кертис
29.04.2020, 12:44
Лилю Ким почитайте.
Меня нет в фейсбуке )

Там запретов не меньше, если не больше. Просто они совсем другого плана
Вот и интересно сравнить. Писать на Америку я точно не собираюсь, поэтому интерес теоретический.

Кем? И когда, если большую часть времени она проводит в СНГ? И, если работает, то на каких проектах? imdb знает только ее российские сериалы.

Хильда
29.04.2020, 13:03
Не думаю, что стоит вообще говорить об украинском кинематографе.
Внезапно. Во всяком случае - для меня. При чем тут бУССР?

Там не синопсис.
А вы скачивали и со знанием дела говорите? Я просто о самом факте, когда прокатчик в Германии предлагает прессе только синопсис на английском и на русском. А если этот "синопсис" еще и банальная вики-статья, тогда это вообще дно. Т.е. даже отмывание денег все же должно прикрываться хоть имитацией бурной деятельности, на мой взгляд. Тут же как-то совсем грустно.

Посмотреть можно, но слабенький очень. Первая половина еще ниче так под пивко заходит, а потом стало скучно.
Он не анти-политический. Плевать Кремлю на обсирание какого-то мэра.
Не советуете? Тогда на что - по вашему мнению - стоит тратить время (из российских сериалов)?

Что еще?
Да все подряд (нормальное), в том числе не через систему прямых запретов, а через систему навязывания определенных тем и персонажей.

Нетфликс не собирается вкладывать большие деньги в азиатские сериалы для не азиатских зрителей.
Что в вашем понимании "большие деньги" - и опять: откуда вам известны планы Нетфликса?

Значит и сами подстать им.
В таком случае - вы делаете комплимент. ;)

Даже давно не бедствующие японцы инфантильны нереально.
Я не знаю, что вы имеете в виду под "инфантильны" (тот же ковид показал, что инфантильны именно Штаты, что и стало причиной их печальной пальмы первенства), если говорить о кино и сериалах - японцев не знаю совсем (не считая некоторых фильмов Куросавы, но он был уже настолько давно, что уже и неправда).

Пообщайтесь с М до 40 лет, а не с умудренными стариками.
Ну, студенты тоже есть. Правда, приехавшие в Мск - в нативной среде не общалась. Те, которые "московские", - не как дети, хотя, повторюсь, некоторые их привычки кажутся странными (и наоборот тоже).

Запрещен криминал и то, что вызывает яркий протест - околопедофильные темы и прочие детские ужасы.
А фильм или сериал про старческую деменцию (или что там у нее с головой) г-жи Клинтон имеется? А ведь какой материал! Теперь вот, по утверждениям, насильника взялась отбеливать.

Белый олеандр
06.05.2020, 18:40
Интересно, почему закрыли объявление по поискам соавторов веб-сериала. Ну, ищет человек, кто бы мог стильно-модно-молодежные сериалы писать, на остро-социальные темы, мир против наркотиков, все дела. Что тут такого.

Сашко
06.05.2020, 19:43
Интересно, почему закрыли объявление по поискам соавторов веб-сериала.

У нас есть правила размещения объявлений. Автору объявления было выслано письмо, что надо исправить. Реакции никакой. В таких случаях мы удаляем тему.

Фредди Ромм
03.06.2020, 22:30
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=742071#post742071
Неплохо было бы уточнить, как авторы объявления понимают жанры хоррор и триллер. Обычно хоррор - это кишки наружу и - крупным планом - кровавые слёзы. А триллер - это когда ГГ нервно ходит по дому под зловещую музыку, пока на него (ГГ) не падает люстра. Авторы объявления хотят именно это? Пусть бы привели несколько примеров. Потому что для меня хоррор - это "Сказка странствий" и "Иди и смотри", а также "Когти дьявола" и "Сонная лощина", а триллер - это Хичкок "Топаз" и Бессон "Никита" и "Леон". Но увы - все эти фильмы находятся на стыке жанров, а значит, едва ли такие требуются по объявлению.

Вячеслав Киреев
04.06.2020, 04:42
для меня хоррор - это "Сказка странствий"
Вы бы почитали бы что-нибудь про жанры в кино чтобы не выглядеть неандертальцем. Или посмотрели - в сети полно видеолекций по жанрам.
Впрочем, это не столь важно.
Отправьте им всё, что у вас есть в соответствии с вашими представлениями об их требованиях. В чём проблема-то?

Фредди Ромм
04.06.2020, 06:26
Отправьте им всё, что у вас есть в соответствии с вашими представлениями об их требованиях. В чём проблема-то?
Разумеется. Проблемы нет.

Мухомор
04.06.2020, 06:48
1. Логлайн (одно предложение) – основную мысль сериала/фильма
3. Сценарий первой серии
(минимум необходимо выполнить первые 4 пункта)
И как выполнить пункт 3, если предлагаешь фильм?

Фредди Ромм
28.06.2020, 06:13
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6997
О каком дебютном фильме речь, если у этого режиссёра уже в активе к/м, отмеченный на кинофестивале?
Синопсис до 2 страниц - на материал 12-13 страниц? Синопсис 2 страницы пишется на п/м, если это не на конкурс. А если на конкурс, то 1 страница хоть на сериал.
Слоган, то бишь лозунг - чего? Короткометражки? "Всё власть советчикам!" типа.
После всего, если недебютный, но успешный к/м уже состоялся, какой смысл искать нового сценариста? Лучше обратиться к тому, с кем уже делал успешный к/м.

хочется
28.06.2020, 09:14
Фредди Ромм,Ты глянь этот "успешный км". :) Его снял человек, который о съемке не знает НИЧЕГО. Вообще. Вот прям реально вообще ничего. Бывает и такое, оказывается.

Судя по началу, о том, что такое сценарий, он тоже не имеет представления.

Александр Колосков
28.06.2020, 09:15
Спасибо за заинтересованность, давайте я сам отвечу на ваши вопросы.
* Дебютная работа подразумевает соответствующее качество фильма, другими слова, та работа которую я буду показывать продюсерам при поиске денег для полного метра и так же хотелось бы быть отмеченным на кинофестивалях категории А.
* по синопсису Вы правы, 2 страницы это много для к/м, поэтому по желанию, если будет полстранички - ок, если будет 2 страницы, тоже ок.
* слоган нужен, чтобы лучше понять задумку автора
* почему так широко обратился, потому что я подумал, что скорее всего есть свежий взгляд на человека, общество, сам мир. Повторюсь нужна актуальная история
Надеюсь смог ответить на Ваши вопросы
С Уважением А.

хочется
28.06.2020, 09:32
показывать продюсерам при поиске денег для полного метра
В Челябинске такие суровые продюсеры, что дают деньги начинающим инди режиссерам?

Ты не понимаешь, что режиссер - это наемная рабсила? Работу с КМ в портфолио искать нужно, а не инвестирование в себя десятков-сотен миллионов рублей.

И самый главный вопрос: что заставило делать дипломную работу максимально возможно ужасной?

Александр Колосков
28.06.2020, 09:41
если тебе не интересно моё объявление, проходи дальше не трать моё время.

хочется
28.06.2020, 09:44
Александр Колосков, Малыш, это форум, а не доска объявлений. Не можешь постоять за себя и свои деяния - беги отсюда.

Александр Колосков
28.06.2020, 09:49
накалить решил? у тебя смелости хватит, только сообщение написать

Фредди Ромм
28.06.2020, 09:53
Спасибо за заинтересованность, давайте я сам отвечу на ваши вопросы.
* Дебютная работа подразумевает соответствующее качество фильма, другими слова, та работа которую я буду показывать продюсерам при поиске денег для полного метра и так же хотелось бы быть отмеченным на кинофестивалях категории А.
* по синопсису Вы правы, 2 страницы это много для к/м, поэтому по желанию, если будет полстранички - ок, если будет 2 страницы, тоже ок.
* слоган нужен, чтобы лучше понять задумку автора
* почему так широко обратился, потому что я подумал, что скорее всего есть свежий взгляд на человека, общество, сам мир. Повторюсь нужна актуальная история
Надеюсь смог ответить на Ваши вопросы
С Уважением А.
Да, спасибо, Вы ответили. Я подумаю, нет ли чего подходящего. Могу сразу задать несколько технических вопросов?
1) Если будет не просто драма. а драма на стыке с детективом, чёрным юмором или историей - это подходит? Дело в том, что у меня несколько сюжетов подходят по формату, они наверняка произведут впечатление, но драма там на втором месте.
2) Можно ли предложить несколько сюжетов?
Заранее спасибо за ответы.

С уважением

Фредди

Фредди Ромм
28.06.2020, 09:58
Александр Колосков, Малыш, это форум, а не доска объявлений. Не можешь постоять за себя и свои деяния - беги отсюда.
Ничего, что от вас люди шарахаются? С 90% форумчан можно вести цивилизованные диалоги, а вы, хотя иногда говорите дельные вещи, в общении невыносимы. Обращайтесь к партнёру по форуму вежливо, и да воздастся вам, аминь.

Александр Колосков
28.06.2020, 10:02
История, наверно, нет, нужна актуальная тематика, детектив и юмор - ок.
Несколько, конечно, можно.
Только большая просьба, напишите, пожалуйста, синопсисы, хотя бы в двух словах, прежде чем сценарии высылать, мне сейчас выслали уже порядка 20 сценариев, я просто могу завязнуть в их прочтении, а ещё автору нужно дать обратную связь...

Крыс
28.06.2020, 10:05
если тебе не интересно моё объявление, проходи дальше не трать моё время.Не обращайте внимание. Просто некоторым нечем заняться, кроме бабских сплетен и пустых склок. Непризнанные "гении" и вот это всё.

хочется
28.06.2020, 10:10
накалить решил? у тебя смелости хватит, только сообщение написать
Морду тебе бить точно не буду. :)

Маленькому мальчику следует прислушиваться ко взрослым, а не пытаться крошечными яйками звенеть.

Ты ничего не понимаешь в кинематографе. Полнейший ноль.

Ты очень маленький, так что ничего ни в чем еще не понимаешь.

При этом ты решил, что какой-то продюсер может дать тебе кучу денег.

Уж лучше бы на баб и пьянки молодость тратил. :)

Фредди Ромм, Я за день наверняка больше зарабатываю, чем этот мальчик за всю жизнь (если он хоть копейку уже заработал). Которому ты восторженно хочешь продаться. Ты уверен, что можешь критиковать меня? :)

Ты хоть "фильм" его глянул?

Фредди Ромм
28.06.2020, 10:18
Только большая просьба, напишите, пожалуйста, синопсисы, хотя бы в двух словах, прежде чем сценарии высылать, мне сейчас выслали уже порядка 20 сценариев, я просто могу завязнуть в их прочтении, а ещё автору нужно дать обратную связь...
Разумеется.
Спасибо за ответы.
Удачи!

С уважением

Фредди

Фредди Ромм
28.06.2020, 10:19

Маленькому мальчику следует прислушиваться ко взрослым, а не пытаться крошечными яйками звенеть.

Фредди Ромм, Я за день наверняка больше зарабатываю, чем этот мальчик за всю жизнь (если он хоть копейку уже заработал). Которому ты восторженно хочешь продаться. Ты уверен, что можешь критиковать меня? :)

Критиковать - нет, забанить - да. Везёт некоторым, что не я модер.

хочется
28.06.2020, 10:25
Критиковать - нет, забанить - да. Везёт некоторым, что не я модер.
Тогда почему мне пишешь критику, а не админу просьбу дать банхаммер, чтобы банить тех, кто вызывает у тебя чувство ущербности (я ж этим неприятен)?

Фредди Ромм
28.06.2020, 10:33
Тогда почему мне пишешь критику, а не админу просьбу дать банхаммер, чтобы банить тех, кто вызывает у тебя чувство ущербности (я ж этим неприятен)?
Какая же это критика? Критику я написал Колоскову. Я не критикую тех, кого хочется утопить в унитазе.

Александр Колосков
28.06.2020, 10:56

Морду бить? у тебя здоровья хватает только по клавишам стучать.
Я тебе один раз объясню, и я дальше пошёл, ты пыль для меня, а на пыль на дороге внимание не обращают.
Ты видимо в на форуме чувствуешь свою безопасность, а на улице и в жизни ты бы свой язык в .опу засунул.

Фредди Ромм
28.06.2020, 11:03
Фредди Ромм,Ты глянь этот "успешный км". :) Его снял человек, который о съемке не знает НИЧЕГО. Вообще. Вот прям реально вообще ничего. Бывает и такое, оказывается.

Судя по началу, о том, что такое сценарий, он тоже не имеет представления.
Посмотрел. Постановка нормальная, актёры играют хорошо. Сценарий слабый, но это уже мой вопрос (если договоримся).

хочется
28.06.2020, 11:53
Посмотрел. Постановка нормальная, актёры играют хорошо. Сценарий слабый, но это уже мой вопрос (если договоримся).
Актриса вроде нормальная, а вот актер никакой. Поганенько играет. Но смешно, как он боится до жены дотронуться, до ляжек, до жопы. Это косяк режиссера.

Постановка... Ты это серьезно?

Звук крышесносный. В первые же секунды вызывает удивление, и дальше тоже жесть.

Свет... А постановщик похоже вообще не знает этого слова. И результат настолько ужасен, что я такого в жизни не видел. Свет просто нереально ужасен. Человек совершенно не соображал, что он делает.

Фокус в бесконечность. Бокэ лишь от косячности линз. Снято на телефон за $100, судя по качеству картинки? Или за $50?

Смена ракурсов то чрезмерная и дерганная, то отсутствует.

Камера как будто в руках человека, бухавшего не одну неделю. Как и свет, просто нереальная операторская работа.

Постпродакшена нет, даже не добавил яркости там, где актеров не видно, прям совсем не видно.

Зато обрезал картинку, чтобы придать видимость киношности. Не вышло. Не это признак кинокартинки. При этом бошки актеров пообрезал, прям конкретно так. ???

Он ребенок. Который не смог позволить себе несколько тысяч рублей на аренду оборудования. И ты хочешь, чтобы он тебя нанял? :)

Мухомор
28.06.2020, 12:52
Отправил пару сценариев. О логлайнах и синопсисах не заморачивался. Лишнее это.
Фильм очень слабый. Не досмотрел.

хочется
28.06.2020, 12:59
В данном случае безусловно, но с реальными продюсерами так не надо. :) Не будут они сценарии читать.

Фредди Ромм
28.06.2020, 13:03
Фильм очень слабый. Не досмотрел.
На днях смотрел фестивальный к/м Дибцевой "Добрый день". Вот это - плохой фильм! Хоть преподавай. По сравнению с ним обсуждаемый - просто "Титаник".

сэр Сергей
28.06.2020, 14:08
Фредди Ромм,
???????!!!!!!!! Серьезно?!!!
Это вы серьезно, дорогой сэр?!!!!

Мухомор, 1.000.000 раз прав

Фильм очень слабый.

А хочется, прав 1.000.000.000 раз...

Звук крышесносный.

Свет просто нереально ужасен.

Ну, это, да... Но я бы простил - мало ли... У человека не было аппаратуры, не было денег, чтобы арендовать, не было оператора - снимал сам на телефон. Не было возможности для пересъемки...

Но, снова вспоминаю хочется, ...

Монтаж убил завязку!!! Нафига!!! Простите за крик души, так смонтирован пролог?!!!! То, что это, оказывается, был пролог (как монтажная фраза киноязыка и часть истории) я понял только в конце. И то, это был тяжелый интеллектуальный труд. А то, что это пролог должно быть понятно в самом начале!!!

А он воспринимается, как инородный, непонятный кусок с титрами, после которых ниоткуда возникает крупняк героини (причем в другом халате) и крупно ключ в дверь...

Актриса вроде нормальная, а вот актер никакой.

Га счет актрисы я бы поспорил... Там все никакие...

Лучший актер фильма - эпизодник - конкурент ГГ (кстати, о том, что он конкурент, а не непонятно кто, можно понять только увидев постер спектакля)...

Да бесконечно можно критиковать...

Музыка совершенно ни к месту. Она только мешает восприятию, звук и так плохой, а музыка ничего не добавляет, не создает ни настроения, ни атмосферы, она просто звучит...

З.Ы. Автор не изучил тему от слова "аж никак" - ГГ - актер, работает в театре... Но, блин, собирается на работу в 7.00!!! Нахрена? Он, что в другом городе живет? Ну, пусть, ему час до театра добираться... Хотя, судя по всему, он на одном автобусе доезжает... Но, что нму делать в пустом театре?
Репетиции начинаются в 11.00...

Мухомор
28.06.2020, 14:42
"Добрый день". Вот это - плохой фильм!
Шампур надо было забрать. И зря Паль ответил слепому. Он его теперь по голосу опознает.
Диалог супругов хреновый.
В целом фильм не настолько плохой, как вы говорите.

Миллла
28.06.2020, 15:06
Скажу коротко: если бы дядька и впрямь был докой в кинопроизводстве, он бы знал общеизвестный факт - режиссёрам фестивальноуспешных КМ продюсеры дают деньги на ПМ.

сэр Сергей
28.06.2020, 15:11
Миллла,
режиссёрам фестивальноуспешных КМ продюсеры дают деньги на ПМ.
Я бы, для начала, миледи, хотел бы понять, что это был за фестиваль, где оный КМ стал успешным...

Миллла
28.06.2020, 15:59
Миллла,

Я бы, для начала, миледи, хотел бы понять, что это был за фестиваль, где оный КМ стал успешным...

Чётко и внятно автор объявления написал, что ещё только собирается снять таковой) Снять такой, который можно будет показывать продюсерам в расчёте на разговор об инвестиции в ПМ.

В этой ленте почему-то много ситуаций "гляжу в книгу, вижу фигу" и придирок.
Только что посмотрела фильм. Похвалить не могу, после середины с трудом шло... Бегунком передвигала. Поняла, что построение: фильм-предисловие к финальному монологу "человек выше сытости". Идея норм, но реализация не зацепила.
Однако же. Хорошее вино открывают заранее - оно должно подышать. Подсказываю несведущим.
Пролог показывает, что открыла заранее, то есть, вино не абы какое, героиня явно готовится к чему-то особенному, архиважному. Откуда узнаём, что заранее? Да по халату!
И по нему же (вернее, смене на шёлковый минихалатик) убеждаемся - героиня приготовилась к чему-то особенному, теперь уже уточнение - связано с её мужем. Она не может быть уверена, что он набросится с порога, даже если это его обычное поведение. А ну как сегодня расстроен и не набросится?.. А надо наверняка - самый подходящий по овуляции день для зачатия. И вот она для подстраховки и в сексуальном халатике на голое тело, и с афродизиаком в виде дурманящего вина.
Позвольте не продолжать, я довольно показала, что порой дело в зрителе, а не в авторе.

Лучше продолжать с тем же сценаристом...
А если он умер? А если он развёлся с режиссёром и знать его не хочет (подразумеваю - она)? А если он (снова - она) сейчас в роддоме? А если он уже в дурдоме?.. после ДТП... в запое... в творческом кризисе... Я могу продолжать. Ну ищет сценариста и ищет, значит, таковы обстоятельства, объяснения о причине лишние.

Актёры не такие... Написано же - не коммерческий проект, тренировался в постановке. Уж с кем нашлось. Да и не так они плохи, в коммерческих сериалах дипломированные хуже играют.

Ну и тд)
Будто этот топикстартер просто под горячую руку подвернулся)..

сэр Сергей
28.06.2020, 16:12
Миллла,
Чётко и внятно автор объявления написал, что ещё только собирается снять таковой) Снять такой, который можно будет показывать продюсерам в расчёте на разговор об инвестиции в ПМ.
Принимаю - я не вчитывался в автора на столько - mea culpa... Но, автор там пишет
А это, прости, миледи, мой французский, скорее жанр, чем фестиваль. На фестивали выставляют авторское, как правило... Хотя, зависит, конечно, от правил конкурса и типа фестиваля...

Позвольте не продолжать, я довольно показала, что порой дело в зрителе, а не в авторе.
Простите, но вы неправы. То, что вы пишете - субъективизм и попытка подыграть автору.

Вы домысливаете за автора. Все о чем вы говорите не видно и непонятно, без специального анализа.

А это означает, что автор не владеет ни киноязыком, ни азами сценарного мастерства...

Зрител не должен домысливать за автора.

Миллла
28.06.2020, 16:29
Миллла,

Простите, но вы неправы. То, что вы пишете - субъективизм и попытка подыграть автору.

Вы домысливаете за автора. Все о чем вы говорите не видно и непонятно, без специального анализа.

Зрител не должен домысливать за автора.

Зритель не должен домысливать. Но имеет право) Это реплика на полях.
Да, зритель не должен домысливать. Но факты - не территория размышлений. Дорогое вино открывают заранее - просто факт. Надевают секси для определённых целей - тоже зафиксированный факт. Для меня всё это очевидно без применения моих усилий, я пассивно приняла этот посыл авторов.

А подыгрывать автору мне никакого резона - я с ним не знакома, заявки ему не отправляла...

Фестивали есть совершенно разных форматов.

Моё желание написать комментарий вызвала агрессия г-на хочется) Остальные оппоненты высказались аргументированно. Совпадает это с моим мнением или нет - не важно. Лишь бы обоснования наличествовали. Я не оспариваю ваше мнение, на то оно и ваше, а не моё.

Фредди Ромм
28.06.2020, 16:31
Миллла,

Принимаю - я не вчитывался в автора на столько - mea culpa... Но, автор там пишет

А это, прости, миледи, мой французский, скорее жанр, чем фестиваль. На фестивали выставляют авторское, как правило... Хотя, зависит, конечно, от правил конкурса и типа фестиваля...

Я думаю, что ключевое слово - коммерческий. А не авторский. Потому что если на фестивали выставляют авторское, то и соревнование будет между авторскими, и решать всё будет вкусовщина. Тогда как к/м, ориентированный на коммерцию, можно сделать так, что его купят элементарно для проката ("Пёс Барбос и необыкновенный кросс"). Я не помню, порвал ли Барбос хоть один фестиваль, но деньги собирал лопатой. Вот так и я вижу задачу, и прежде всего это задача сценариста. Я предложил два сюжета, в которых зритель, если хоть немного невнимателен, сначала видит одно, а потом - совсем другое, и без логических дыр. Остальное - задача постановки.

Фредди Ромм
28.06.2020, 16:33
Моё желание написать комментарий вызвала агрессия г-на хочется)
Хоть что-нибудь не вызывает его агрессию?

сэр Сергей
28.06.2020, 16:53
Миллла,
Зритель не должен домысливать.
Это главное.

Но фактыЭто не факты.

Это, на что Вы, миледи, иеете право, то есть домысел...

Я понимаю ваше желание, так сказать, не убивать автора, подбодрить его...

Но знаю вас, как профессионала и помню ваши потрясающе точные анализы клипов... Именно, поэтому, не верю Вашим словам.

Факты говорят об обратном.

Дорогое вино открывают заранее Это непонятно и неясно - в кадре только горлышко и штопор. А то, что вино дорогое зритель узнает много позже, причем, не из видеоряда, а из текста...

А подыгрывать автору мне никакого резона - я с ним не знакома, заявки ему не отправляла...
Я не об этом, миледи... Вы, просто, очень добрая и сердечная... За что, даже споря с Вами, я снимаю перед Вами шляпу... Ну, или по-японски, склоняюсь в почтительном поклоне... Это, уж, как Вам больше по душе...

Фестивали есть совершенно разных форматов.
100% Я об этом и сказал... :)

Хотя, зависит, конечно, от правил конкурса и типа фестиваля...

Я не оспариваю ваше мнение, на то оно и ваше, а не моё.
Простите, не в пику Вам, миледи... Но это не мое мнение. Это объективные критерии...
Если хотите я его разберу покадрово :)

сэр Сергей
28.06.2020, 17:00
Фредди Ромм,
Я думаю, что ключевое слово - коммерческий. А не авторский. Потому что если на фестивали выставляют авторское, то и соревнование будет между авторскими, и решать всё будет вкусовщина.
Простите, дорогой сэр... Но любой фестиваль это, как правило, более чем на 50% договорняк... Причем размер процента бывает разным...
А, если речь, именно о коммерции, как таковой, то я с вами не спорю, более того, согласен...

Тем более пример, действительно показателен.

Я предложил два сюжета, в которых зритель, если хоть немного невнимателен, сначала видит одно, а потом - совсем другое, и без логических дыр. Остальное - задача постановки.
Тут я совершенно искренне желаю и вам и автору удачи. Без тени иронии.

Фредди Ромм
28.06.2020, 17:21
Тут я совершенно искренне желаю и вам и автору удачи. Без тени иронии.
Гы. Пока что автор и я - одно приятное лицо :)
Буде состоится постановка - авторов прибавится :)

сэр Сергей
28.06.2020, 18:47
Фредди Ромм,
Пока что автор и я - одно приятное лицо
Я, употребив слово "автор" имел в виду автора фильма... Понятно, что сценарии ваши :)

Буде состоится постановка - авторов прибавится
Не на много... Авторы фильма - автор сценария, режиссер и композитор... В любом случае, вы первый в списке :)

И, реально - Удачи вам!!!

Фредди Ромм
28.06.2020, 19:00
Фредди Ромм,

Я, употребив слово "автор" имел в виду автора фильма... Понятно, что сценарии ваши :)

Не на много... Авторы фильма - автор сценария, режиссер и композитор... В любом случае, вы первый в списке :)

И, реально - Удачи вам!!!
Спасибо, и вам :)

хочется
28.06.2020, 22:23
Ну, это, да... Но я бы простил - мало ли... У человека не было аппаратуры, не было денег, чтобы арендовать, не было оператора - снимал сам на телефон. Не было возможности для пересъемки...
Это как пытаться таксовать на самокате, потому что на машину не заработал. Если снимаешь кино, то изволь снимать кино, в противном случае ты снимаешь не кино, а катаешься на самокате, и не нужно на говно исходить, когда говорят, что снял не кино.

Никто не будет плеваться, что студент не использовал Алексу. Но хоть зеркалку-то можно было найти. Даже бесплатно, если люди от тебя не шарахаются.

Свет найти тоже не проблема. А он там и был, какой-никакой (из окна, практический) - только все куда-то не туда светил. Актеры в темноте, при этом в кадре яркое пятно от окна или светильника.

Туману можно было и из ванной напустить, хоть как-то приблизить к киношной картинке.

Там, где не в темноте:
https://i.imgur.com/RmCimou.jpg

Сравним с нормальной картинкой:
https://i.imgur.com/ysjZ2C2.png

Неважно, что это телефон vs Алекса. Смотрим чисто на свет.

1. Все освещено равномерно. Даже с Алексой картинка была бы плоской, актеры сливаются с фоном. Драматический эффект никакой не создается.

2. Отделена от фона. Правая часть лица темнее левой. Самый примитив, какой только бывает, если есть DP for Dummies, то это там может быть на первых же страницах. Без проблем делается солнцем и практическим светом.

Заметь, я не режиссер и не DP, а полный ноль, но все же с ходу накидал, что можно было сделать. Проснувшись рано-рано, попивая кофе, мечтая силенок набраться (может слопать чего? Стейк, например, или чего мы, мужики, еще жрем) и пойти побегать по пляжу.

Вот целый ПМ про бедных актеров с нулевым бюджетом (несколько пачек липовых денег, 2 бутылки водки с липовыми этикетками, салатик):

https://www.youtube.com/watch?v=7TMn-_bJnvY

Фильм из категории "никто в здравом уме критиковать не будет, если вдруг и посмотрит", но света хватило, и в ИНТах, и в ночном городе.

КМ тоже в нищей квартирке:

https://www.youtube.com/watch?v=mdPnQhEpUrE

И тут света хватило. И зеркалка нашлась. В большом городе найти фотик ну вот совсем не проблема.

Сверхдилетантский безбюджетный ПМ:

https://www.youtube.com/watch?v=Mamd_Okgjvg

А это от него же, но уже с кинокамерой и суперспидами:

https://www.youtube.com/watch?v=yBleUHJL0yY

По отдельным, ужасно снятым сценам хорошо видно, насколько оборудование вторично. Его предоставил бесплатно краевой фонд поддержки кино.

Показал бы я, как снимает телефончик, даже при лоу лайте, но это не для посторонних глаз. :) С зеркалкой сравнить можно. С тем, что сотворил этот кинодел - никак. Пусть S20 Ultra за 100 штук - это ничто для съемки кино, сумма ровно того же порядка, что и 0 копеек. А ценник на зеркалку (и даже кинокамеру, даже с суперспидами) начинается вообще с 0 рублей...

Га счет актрисы я бы поспорил... Там все никакие...С поправкой на сценарий, который сыграть нормально невозможно.

З.Ы. Автор не изучил тему от слова "аж никак" - ГГ - актер, работает в театре... Но, блин, собирается на работу в 7.00!!! Нахрена?По первой ссылке в фильме показана реальная жизнь бедных актеров. Сценарий написал театральный сценарист, так что в теме. Шабашат, чтобы хоть как-то прожить. А этот, да, непонятно чем занимается с утра до вечера, питаясь несколькими ложками кашки.

А посыл этого КМ, что бабы меркантильные твари, нет, чтобы обслуживать нищего художника, патамушта любовь? И при этом тупее амебы, раз такого на пузо взяла. Ну, да ладно, главное техническая сторона, он же режиссером себя зачем-то называет.

Скажу коротко: если бы дядька и впрямь был докой в кинопроизводстве, он бы знал общеизвестный факт - режиссёрам фестивальноуспешных КМ продюсеры дают деньги на ПМ.
Десятки миллионов дают детям - держи, снимай?

И я думал, что продюсеры продюсируют, а деньги дают инвесторы и спонсоры. Ну, да хрен с ним, что я там себе думал. :)

И вот она для подстраховки и в сексуальном халатике на голое тело, и с афродизиаком в виде дурманящего вина.
Халатик (на теле жены, и на так себе теле, очень так себе, для 30 лет прям совсем), кашка, свечки и бутылка вина - это точно именно то, что нужно для добывания спермы? Я еще и мужиков совсем не знаю. :)

А еще смело ставлю $1, что в момент этого зверского зачатия у нее было тело рожавшей женщины.

Додумывание дело такое, что можно и в черном квадрате войну миров углядеть, но не стоит, право.

Хоть что-нибудь не вызывает его агрессию?
Я добрейшей души человек, а на агрессию скатываются убогие, у кого моя прямолинейность вызывает попаболь. :) У меня же все в жизни слишком зашибись, чтобы агрессировать, да еще и на пикселей каких-то.

сэр Сергей
28.06.2020, 22:58
хочется,
А этот, да, непонятно чем занимается с утра до вечера, питаясь несколькими ложками кашки.
Да, вот и я о том же. Вместо нескольких проходов ГГ от подъезда по улице, можно было бы снять один, но показать, что он где-то вкалывает с утра, а потом входит в свой театр.

Тогда рефрен - будильник, вызывал бы четкую ассоциацию, что он снова на подработку бежит

Фредди Ромм
08.07.2020, 05:20
"И не хочется, да нельзя упускать такой случай" (с)
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7004
И чего такой ажиотаж поднялся? Заказчик (или кто оно там) имеет право объявить фактический конкурс на тех условиях, которые ему нравятся. А авторы, которым не нравятся условия конкурса, имеют право идти мимо. Как сказано классиком: "Он нюхал, как пахнет твоё жаркое, а ты слышал, как звенят его деньги" (с).
Взволновавшиеся дамы и господа, всё равно же эти деньжата не для вас, и вы отлично это знаете. Победитель такого конкурса известен раньше, чем объявлен конкурс. Так храните олимпийское спокойствие, делайте утреннюю зарядку и не читайте советские газеты на пустой желудок. Аминь.

хочется
08.07.2020, 05:42
Фредди Ромм, В любом случае сценаристам там бы ничего не светило, ищут шоураннера или продко.

А на распил я может быть смогу этот конкурс проверить. По чистой случайности у меня в разработке проект, который если кто и осмелится взять, то как раз Премьер.

Для меня полнейшая дикость переться с ним на питчинг организаторов каких-то курсов. Это просто бред какой-то. Но по емейлу-то отправить дело 5 минут. Пилот к дедлайну будет в лучшем случае черновой, зато минибиблия уже есть - и вы таких еще не видели.

Если профессиональный и очень громкий проект не войдет в лонг - значит конкурс фикция.

Хотя кого это удивит...

Белый олеандр
08.07.2020, 10:58
"И не хочется, да нельзя упускать такой случай" (с)
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7004
И чего такой ажиотаж поднялся? Заказчик (или кто оно там) имеет право объявить фактический конкурс на тех условиях, которые ему нравятся.
Просто всех уже задолбали конкурсы.) На тех условиях, которые нравятся)

PS И что делать, если проекты этих людей, "дающих шанс"(с) - не привлекают? Колл-центр... Это просто плохое кино. Эпидемию, правда, не смотрела.

Эйнштейн
08.07.2020, 11:55
Фредди Ромм, В любом случае сценаристам там бы ничего не светило, ищут шоураннера или продко.
На самом деле есть у меня мысль, что вообще все питчинги под продюсеров, максимум режиссеров, но никак не для сценаристов.
В тех нескольких, где я проходил в шорт-лист, сценарии продюсерами были прочитаны заранее (не уверен, что так везде, но на ФК подразумевается, что тоже читают) - а следовательно выводы по истории и задумке у продюсера уже есть до выступления и, уверен, сценаристу его не переубедить (режиссёр мб ещё способом реализации затащит) - смысл тогда всех этих презентаций? :)
Если же продюсеры не читают сценарии, а определяют победителя на питчинге по одной лишь презентации - ну, они дебилы и покупают кота в мешке.

хочется
08.07.2020, 12:40
Эйнштейн, Однозначно есть дебилы. А еще есть создающие видимость деятельности. И убожества, которые такими публичными деяниями самоутверждаются. Есть и другие, но они на питчингах ничего не покупают, потому что это просто бред.

Питчинг - это такая штука, во время которой стартапер убеждает инвестора или ответственного инвестировать в него. Тет-а-тет, или по крайней мере 1 vs представители компании. Но никак не эти шоу. Они просто тупо шоу.

Сценарист тут вообще не в тему, потому что он рабсила, а не бизнесмен. Режиссер тоже.

Сценарист и режиссер может быть так же и продюсером (упрощенно - руководителем стартапа, коим является каждое кино), но тогда он будет питчить как продюсер, а уж потом как сценарист (и никого это не будет интересовать).

Продюсеры не читают сценарии. Т.е. почитать-то они могут, но это будет чтением буковок, они же не сценаристы, чтобы оценить сценарий. Очень мало среди продюсеров-покупателей сценаристов.

Сколько в России каждый год таких питчинг-шоу, и сколько сценариев на них покупается? А сколько не за вшивые копейки, подстать моему сегодняшнему пивку (закусон в ресторане заказал - крабовое мясо штука не особо бюджетная)?

Вроде бы (не проверял), питчинг Team-чего-то-там выглядит реальным шансом для сценаристов. Но лишь потому, что эти ребята выступают в роли продюсеров, впаривая проекты покупателям. Естественно, за шанс получить их представительство нужно заплатить.

Короче, сценаристам место на Blacklist (сайте) и Nicholls. Либо веером рассылать. У кого не получается - тому место на заводе.

Фредди Ромм
08.07.2020, 15:35
PS И что делать, если проекты этих людей, "дающих шанс"(с) - не привлекают?
Игнорить.
Все эти псевдо-конкурсы (псевдо, потому что липовые) держатся на том, что многие подают туда в надежде "а если вдруг". Этим обеспечивается массовость. Если авторы будут чётко игнорить то, что не нравится или просто вызывает сомнение, участников будет 2-3 и псевдо-конкурс сдуется. На него невозможно будет найти спонсора/инвестора.

Фредди Ромм
08.07.2020, 15:37
На самом деле есть у меня мысль, что вообще все питчинги под продюсеров, максимум режиссеров, но никак не для сценаристов.
В тех нескольких, где я проходил в шорт-лист, сценарии продюсерами были прочитаны заранее (не уверен, что так везде, но на ФК подразумевается, что тоже читают) - а следовательно выводы по истории и задумке у продюсера уже есть до выступления и, уверен, сценаристу его не переубедить (режиссёр мб ещё способом реализации затащит) - смысл тогда всех этих презентаций? :)
Если же продюсеры не читают сценарии, а определяют победителя на питчинге по одной лишь презентации - ну, они дебилы и покупают кота в мешке.
То есть вы всё же верите, что конкурс проводится в общем честно, а остальное - досадные случайности. Так?

Фредди Ромм
08.07.2020, 15:45
Небольшая история из моего литераторского опыта. В 2005-6 проводился конкурс мини-пьес "Верую?", который меня привлёк по формату. Голосовать могли все желающие (но не за одну понравившуюся пьесу, а за 5). Я подал туда пьесу. Некто написал мне, что конкурс липовый: заранее решено, что победителем будет такой-то. Я не стал сниматься с конкурса, моя пьеса "Еретичка, клятвопреступница" собирала почти все голоса, в результате победила. То есть конкурс был честный? Смотрим далее. Организатор конкурса прозрачно намекнула, что все проголосовавшие за мою пьесу - мои друзья, но победу признала. По условиям, несколько первых мест должны были быть опубликованы в сборнике и поставлены в театре. Я запросил организатора о сборнике, она мне ответила, что он уже готов и экземпляр отослан мне. Сборник я не получил, постановку не видел (поисковик тоже), а затем и материалы конкурса пропали без вести.
Мораль: если кто-то с посконным рылом влезет в калашный ряд, то тормознуть его можно не только ПРАВИЛЬНЫМ судейством.

Эйнштейн
08.07.2020, 18:16
То есть вы всё же верите, что конкурс проводится в общем честно
Про честность этого питчинга ничего не могу сказать. Вот то, что он устроен криво и приглашают на него не ЦА - это факт. Про "Премьер" ничего плохого сказать не могу, а вот школа "Свободное кино", как куратор так себе. Ну, и в целом питчинги это как повезёт - есть у меня товарищ, который выигрывал, сценарий в итоге до съемок не дошёл, но благодаря новому знакомству другой проект запустили.

Миллла
09.07.2020, 01:19
То есть вы всё же верите, что конкурс проводится в общем честно, а остальное - досадные случайности. Так?

Нет, он верит, что у него "профессиональный и очень громкий проект")
Вот такие писатели и вешают ярлыки, сверяя с собой как с камертоном))

Всем здравствуйте. Вообще забежала спросить-изумиться другому заблуждению... А почему все говорят о презентации перед киношколой, директор и генпродюсер телеканала не в счёт?..

И о литературном конкурсе... Не припомните имена оргов? Посмотрите отзывы в сети. Одна группировка уже много лет безнаказанно и открыто, не скрывая лиц на фотоотчётах, мошеннически обирает пишущий народ. Почерк схож с тем, что вы описали. Вы оргвзнос платили или за что-то другое деньги отправляли? Даже если 300 рублей. Те живут именно на таких поборах, засчёт массовости страждущих издаться. Они и не помышляют что-то печатать, ни разу этого не делали. Исключительно поборы небольшими суммами, но почти еженедельно у них "конкурсы" стартуют.

хочется
09.07.2020, 03:45
он
писатели
забежала
Беги дальше, пока читать не научишься.

Белый олеандр
09.07.2020, 10:46
А почему все говорят о презентации перед киношколой, директор и генпродюсер телеканала не в счёт?
Наверное потому что киношкола основной организатор. Для киношколы это рекламная акция, для своих учеников, и для того, чтобы привлечь новых.
До продюсеров канала может и не дойдет дело.)

хочется
09.07.2020, 11:09
До продюсеров канала может и не дойдет дело.)
Здравая мысль. Нет ни оферты, ни упоминания о конкурсе на сайте Премьера. А ведь уже было, что развели народ, заявив, что конкурс организован киностудиями:

https://screenwritersunited.com/iwantfilm-dokazatelstvo-razvoda/

Но это может быть и банальной некомпетентностью организаторов. Она имеет место быть однозначно (лень комментировать, но попробуйте соотнести средний бюджет и Ведьмака).

Помимо всякого-разного, есть одна уж совсем странная странность: конкурс начался 1 июня, а заявлено о нем 7 июля. На сайте "киношколы", в разделе новостей (в который удачи попасть, потому что на вебмастера у "киношколы" денег нет), 25 июня.

Сергофан
09.07.2020, 13:56
но попробуйте соотнести средний бюджет и Ведьмака).
Дело даже не в бюджете. "Ведьмак" это всемирно известный литературный и игровой бренд.
Или устроители конкурса рассчитывают, что конкурсанты придумают целую фэнтези вселенную по типу "Ведьмака"?!
Не говоря уже о том, что фэнтези - самый слабый жанр российского кинопрома.
Нет упоминания о конкурсе на сайте Премьера.
Возможно, еще не успели опубликовать.
Но есть упоминание о других конкурсах.

https://premier-studios.com/ru#popup:premier-studios-horror-accelera***
https://premier-studios.com/ru#rec92625032

Ссылка на первый конкурс там тоже была опубликована с двухнедельной задержкой. Правда ссылка на другие активности публиковались, как правило, вовремя.

Короче, сценаристам место на Blacklist
Этот сервис тоже мутный. Заплати за хостинг, так еще прямым текстом намекают, что надо бы купить рецензию на сценарий за 70 баксов.
Хотя через него один фильм все-таки вышел (Nightingale, 2014) и один в процессе. То есть реальные продюсеры туда точно захаживают, пусть и независмые.

конкурс начался 1 июня, а заявлено о нем 7 июля
Вот это странно. Обычно бывает наоборот: заявляют за несколько дней до начала конкурса. Или это опечатка, или они решили таким образом дать фору своим студентам.

Белый олеандр
09.07.2020, 14:05
Дело даже не в бюджете. "Ведьмак" это всемирно известный литературный иигровой бренд. Када
Или устроители конкурса рассчитывают, что конкурсанты придумают целую фэнтези вселенную по ттипу "Ведьмака"?!
Да просто им же нужно перечислить какие-то референсы. В идеале хотели бы Ведьмака. А будет "Ведьмачка" для ТВ3.)

Вот зачем во всех референсах обязательно Звоните Дикаприо? Довольно специфичный, авторский сериал. Это типа самый крутой наш сериал?:doubt:

Эйнштейн
09.07.2020, 14:05
Тут ещё инфа проскочила, что ни один из победителей конкурса Мишина не будет снят :)

Сергофан
09.07.2020, 14:23
Тут ещё инфа проскочила, что ни один из победителей конкурса Мишина не будет снят
Сам Мишин говорил, что все конкурсные истории заморожены. Вроде как позже их попытаются интегрировать в бренд МТС.
Но все прекрасно понимают, что это маловероятно. МТС - это совсем другая история. Они запустят в лучшем случае пару своих сериалов, и то не факт. Ну или вложатся как сопродюсеры в уже готовые хайповые проекты. Потому что платформы с богатыми учредителями, у которых жирные бюджеты и все такое, будут сотрудничать в основном с топовыми продакшенами. Им нет смысла возиться со сценарной детворой.

Эйнштейн
09.07.2020, 14:29
Жука круто пишет, немного про конкурсы)) https://www.facebook.com/zhuka.zhukova/posts/1936997249764380

хочется
09.07.2020, 14:37
Или устроители конкурса рассчитывают, что конкурсанты придумают целую фэнтези вселенную по типу "Ведьмака"?!
Не так сложно купить права у Перумова. Только при чем тут будет Премьер и средний бюджет. :)

Этот сервис тоже мутный. Заплати за хостинг, так еще прямым текстом намекают, что надо бы купить рецензию на сценарий за 70 баксов.
Хостинг там ничто, платить надо за рецензии, сразу за 2. Если получишь 8+, то получишь пиар. Продюсеры, агенты, менеджеры там тусуются почти все низшего уровня, но хоть что-то, не сразу же Спилбергу сценарий посылать.

А еще, по российским меркам не так уж и плохо получить жалкие $20k. Вполне себе ценник за их приличный инди. За говно скорее $2k, но удел говна жрать доширак, так что тоже все путем.

При всех косяках этого сайта, хороший сценарий на нем почти наверняка увидят. И работает он 365 дней в году. Чего не скажешь про Nicholl, который раз в год, и конкретная такая лотерея.

Вот зачем во всех референсах обязательно Звоните Дикаприо? Довольно специфичный, авторский сериал. Это типа самый крутой наш сериал?:doubt:
Это пример того, что "не будет показано по телеку". Эта формулировка в конкурсе Мишина вызвала неизбежное: говно, которое ни один канал не возьмет.

Здесь пошли дальше - то, что годится лишь для Премьера. Кто-то понимает, что это может значить? :)

Тут ещё инфа проскочила, что ни один из победителей конкурса Мишина не будет снят :)
Мишин умственно отсталый, но инвесторы-то нет. Как номинальному директору, подставляющему свою жопу, МТС подкинет ему немножко для распила, но лишь в сопродюсерстве. И не по этим бредовым идеям, под них реальный продюсер не подпишется, он лучше сам за вечер сочинит.

хочется
09.07.2020, 14:44
Жука круто пишет, немного про конкурсы)) https://www.facebook.com/zhuka.zhukova/posts/1936997249764380
Верно ее знакомый продюсер сказал, создают так видимость работы.

Белый олеандр
09.07.2020, 15:46
Как-то все это грустно!!!:cry:

хочется
09.07.2020, 23:21
Белый олеандр, Относиться к этому нужно, как к развлечению, тогда наоборот будет весело.

Миллла
10.07.2020, 01:05
Беги дальше, пока читать не научишься.

Не смейте тыкать.
Возглавите форум, будете указывать, а пока знайте свой насест!

хочется
10.07.2020, 01:40
Миллла, Простите великодушно, Ваше Величество, холопа никчемного.

Если я курица, то ты, значит, петух? Тогда агрессия понятна, ведь наверняка нелегко быть трансом.

Только высирай ее в туалете, а не на экраны нормальных людей. Ты именно высрала, увидев знакомый ник, и не удосужившись посмотреть, кто кому пишет, и о чем вообще идет речь.

Фредди Ромм
10.07.2020, 05:45
Сам Мишин говорил, что все конкурсные истории заморожены. Вроде как позже их попытаются интегрировать в бренд МТС.
Но все прекрасно понимают, что это маловероятно. МТС - это совсем другая история. Они запустят в лучшем случае пару своих сериалов, и то не факт. Ну или вложатся как сопродюсеры в уже готовые хайповые проекты. Потому что платформы с богатыми учредителями, у которых жирные бюджеты и все такое, будут сотрудничать в основном с топовыми продакшенами. Им нет смысла возиться со сценарной детворой.
Вот это странно и примечательно. Если победители конкурса хороши, то их должны расхватать с потрохами. И уж как минимум Мишин должен шумно удивляться, что их не расхватывают. А то получается, что конкурс был скрытым междусобойчиком, его победителями объявлены халтурки и никому это не нужно, даже самому Мишину. Экстраполируя, получаем, что во всех подобных мероприятиях участвовать нет смысла, а Мишин - это красный флажок на стройке.

Фредди Ромм
10.07.2020, 05:49
Не смейте тыкать.
Возглавите форум, будете указывать, а пока знайте свой насест!
Поддерживаю. Ведь не кретин, иногда высказывает здравые идеи, но общаться с ним - как зайти в вагонный туалет.

хочется
10.07.2020, 07:54
Вот это странно и примечательно. Если победители конкурса хороши, то их должны расхватать с потрохами.
Тема превращается прям в кладезь аргументов в пользу липовости конкурсов!

Народ питает на них надежды, а ведь продюсеры не обращают никакого внимания на победителей.

Поддерживаю. Ведь не кретин, иногда высказывает здравые идеи, но общаться с ним - как зайти в вагонный туалет.
В профессии не место тем, кого коробит от моей прямолинейности. Если угораздит поработать с продюсером, то его слов сердечко слабенькое может не выдержать.

Фредди Ромм
10.07.2020, 09:02
В профессии не место тем, кого коробит от моей прямолинейности. Если угораздит поработать с продюсером, то его слов сердечко слабенькое может не выдержать.
Вы прямолинейны, как майор в армейском писсуаре :pleased:

хочется
10.07.2020, 09:06
Фредди Ромм, Станешь майором, тогда и умничай, рядовой. :)

Фредди Ромм
10.07.2020, 09:35
Фредди Ромм, Станешь майором, тогда и умничай, рядовой. :)
Если рядовой ведёт майора на расстрел, то майору лучше прикусить язык.

Агата
10.07.2020, 09:50
В профессии не место тем, кого коробит от моей прямолинейности.
Прямолинейность и трамвайное хамство не одно и то же.

Если угораздит поработать с продюсером, то его слов сердечко слабенькое может не выдержать.
У таких понтов больше, чем возможностей. И работать с ними себе дороже: выхлоп нулевой, как правило. Только пыль в глаза. Тот же Мишин с распальцовкой где? Подписал с ним кто-то договор? А как выпендривался! :)
А те продюсеры, у которых реальные возможности и желание сотрудничать, ведут себя, как правило, вполне прилично.

Белый олеандр
10.07.2020, 11:05
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=743952#post743952 Вот почему люди, у которых есть возможности - всегда ищут сценарии. А те, у кого есть сценарии - всегда ищут возможности?

Вопрос риторический.)

сэр Сергей
10.07.2020, 11:12
Белый олеандр,
почему люди, у которых есть возможности - всегда ищут сценарии. А те, у кого есть сценарии - всегда ищут возможности?
Вопрос риторический.)

https://www.youtube.com/watch?v=GD8vcxXqRk8

Фредди Ромм
10.07.2020, 11:21
Белый олеандр,

https://www.youtube.com/watch?v=GD8vcxXqRk8
Это классика, но в СССР была не менее распространена другая формула:
Кто хочет - не может; кто может - не хочет; кто хочет и может - тому не дают.

сэр Сергей
10.07.2020, 12:05
Фредди Ромм,
Кто хочет - не может; кто может - не хочет; кто хочет и может - тому не дают.
И прав Эйнштейн, ... Зачастую, на этих конкурсах "Все уже украдено до нас", точнее, все уже решено...

Белый олеандр
10.07.2020, 12:18
Фредди Ромм,

И прав Эйнштейн, ... Зачастую, на этих конкурсах "Все уже украдено до нас", точнее, все уже решено...
Предлагаю немножко подождать. Вот сейчас если меня не возьмут в шорт лист летних конкурсов))), тогда я смогу смело кидать лучи ненависти вместе с вами.:):shot:

А если возьмут, но не снимут, то будем считать, что статистическая вероятность экранизации сценария вообще и так крайне мала, а тем более сценариев не от каких-нибудь Жоры Крыжовникова или Ильи Куликова. Понятно же, что на это рассчитывать не приходиться, только если случится чудо или парад планет. Спасибо, как говорится, что вообще устраиваете конкурсы. Бередите наше воображение))) А так бы мы и фанфиков не писали, и заявок не сочиняли.)) Как писали у Жуковой в ответ на сентенцию Ремчукова, что "представляете, мы заплатили просто за заявки!" - "вот сволочи, эти сценаристы, еще и деньги просто за заявки получили".)))

сэр Сергей
10.07.2020, 12:28
Белый олеандр,
Вот сейчас если меня не возьмут в шорт лист летних конкурсов))), тогда я смогу смело кидать лучи ненависти вместе с вами
Что вы! Миледи... Я никого не ненавижу :) Ни разу. Есть, наверняка известный вам японский принцип - "Если проблема решаема, то не стоит волноваться, а, если у проблемы нет решения, то тем более не стоит волноваться" :)

А если возьмут,

От души хочу, чтобы взяли... Честно.

тем более сценариев не от каких-нибудь Жоры Крыжовникова или Ильи Куликова.
Куликов... Он в последние годы, скорее шоураннер... Во всяком случае его не самый высокобюджетный "Меч" при всех делах произвел впечатление на зрителей :) А Черно́быль. Зо́на отчужде́ния?

Белый олеандр
10.07.2020, 12:37
А Черно́быль. Зо́на отчужде́ния?
Честно? Жуткая муть.)
Но есть своя аудитория, молодежи нравится.

От души хочу, чтобы взяли... Честно.
Спасибо))

сэр Сергей
10.07.2020, 12:49
Белый олеандр,
Честно? Жуткая муть.)
Но есть своя аудитория, молодежи нравится.
Жесткая оценка :) Но принимается... Хотя, мне понравилось, неть, не до потрясения... но...

А "Меч"? ("Меч-2" не в счет)

Белый олеандр
10.07.2020, 13:10
Белый олеандр,

Жесткая оценка :) Но принимается... Хотя, мне понравилось, неть, не до потрясения... но...
Я как-то раз застала анонс, и там актеры играли в стиле шоу Битва экстрасенсов. Суровые лица, насупленные брови, клубы дыма) Поэтому сложно было впечатлиться, может, сюжет и интересный потенциально, просто воплощение как-то не очень.

сэр Сергей
10.07.2020, 13:13
Белый олеандр,
Я как-то раз застала анонс, и там актеры играли в стиле шоу Битва экстрасенсов. Суровые лица, насупленные брови, клубы дыма) Поэтому сложно было впечатлиться, может, сюжет и интересный потенциально, просто воплощение как-то не очень.
Да... Воть, что я вам скажу, миледи... Вам бы быть продюсером или, хотя бы, художественным руководителем... Или шоураннером...

При всей нашей разнице во взглядах на некоторые вопросы мы бы сработались...

Белый олеандр
10.07.2020, 13:19
Белый олеандр,

Да... Воть, что я вам скажу, миледи... Вам бы быть продюсером или, хотя бы, художественным руководителем... Или шоураннером...

При всей нашей разнице во взглядах на некоторые вопросы мы бы сработались...
Спасибо на добром слове. Как только стану шоураннером, сразу позову вас режиссером.)))

Ну, и сценаристов тоже здешних не забуду.:confuse:)))

хочется
10.07.2020, 13:49
Прямолинейность и трамвайное хамство не одно и то же.
Забитые старики зачем-то вечно пытаются учить молодежь жить, не понимая, несмотря на свою мудрость, что тех прозябание на их унылом кладбище не прельщает.

Тот же Мишин с распальцовкой где?
Так он не продюсер, а умственно отсталый клоун. Устроил для сценаристов шоу - слабенькое, но все же. Молодец. Увы, оказался пустозвоном, обещание сделать конкурс ежегодным не выполнил.

И не стоит забывать, что он выплатил 2 ляма. Да, тем, кого выбрали мошенники, и среди победителей откровенная мерзота, но, может быть, и кто-то нормальный попался.

Мишин прикольный. Просто не стоит оценивать его, как продюсера, потому что он не оно. Маленький мальчик в немаленьком теле.

А те продюсеры, у которых реальные возможности и желание сотрудничать, ведут себя, как правило, вполне прилично.
Да, вот только не по меркам забитых стариков, которые почему-то ждут, что с ними все должны себя вести, как воспитатели детсада. А очень жестко и прямолинейно.

Ты ведь прекрасно знаешь, что даже редакторы не сюсюкаются. Что уж говорить про продюсеров.

И что будет, если продюсеру, который тебе нанял, ляпнуть в том же духе, что Миллла? Представь себе реакцию хотя бы бывшего форумчанина Куликова, и сравни ее с моей.

Белый олеандр, Не вижу у них возможностей.

Агата
10.07.2020, 13:58
Забитые старики зачем-то вечно пытаются учить молодежь жить, не понимая, несмотря на свою мудрость, что тех прозябание на их унылом кладбище не прельщает.
Вот и не поучайте. Ползите на кладбище. Простынку не забудьте прихватить.))

хочется
10.07.2020, 14:10
Агата, Вечно молодая, вечно пьяная? :)

Хильда
10.07.2020, 14:14
А по поводу чего опять схватка?

Белый олеандр
10.07.2020, 14:17
А по поводу чего опять схватка?
Ругаем фейковые конкурсы и их мошеннических устроителей.:)

хочется
10.07.2020, 14:22
И под горячую руку на меня жалуемся. :)

Фейковость этого конкурса пока не доказана, а уж тем более мошенничество. Поглядим, что дальше будет.

Но оооочень нехороший знак, что организатор не вступил с нами в диалог.

Хильда
10.07.2020, 14:23
Ругаем фейковые конкурсы и их мошеннических устроителей.
Нашу бы энергию да в мирных целях! ))) Сами бы уже давно нормальный фильм/сериал сняли бы и даже продвинули.

Фредди Ромм
10.07.2020, 15:49
Предлагаю немножко подождать. Вот сейчас если меня не возьмут в шорт лист летних конкурсов))), тогда я смогу смело кидать лучи ненависти вместе с вами.:):shot:

А если возьмут, но не снимут, то будем считать, что статистическая вероятность экранизации сценария вообще и так крайне мала, а тем более сценариев не от каких-нибудь Жоры Крыжовникова или Ильи Куликова. Понятно же, что на это рассчитывать не приходиться, только если случится чудо или парад планет. Спасибо, как говорится, что вообще устраиваете конкурсы. Бередите наше воображение))) А так бы мы и фанфиков не писали, и заявок не сочиняли.)) Как писали у Жуковой в ответ на сентенцию Ремчукова, что "представляете, мы заплатили просто за заявки!" - "вот сволочи, эти сценаристы, еще и деньги просто за заявки получили".)))
Кто бы жаловался :)
Вы-то можете просто снимать, хотя и малобюджетное. Всем бы такую проблему :)

Фредди Ромм
10.07.2020, 15:53

Это вы - молодёжь??? По вашей речи я бы скорее предположил, что вам за 70, жизнь не удалась, вместо квартиры - жалкая каморка, оттого и злобствуете. Но если вы просто безмозглый пацан - другое дело! Уточните свой возраст, чтобы не было ошибки. Возможно, я буду вас называть "Эй ты, пацанчег, как там тебя" :)

Фредди Ромм
10.07.2020, 15:55
Ругаем фейковые конкурсы и их мошеннических устроителей.:)
Это вспомогательная тема. А основная - быдлячество персонажа "хочется", который пишет комментарии, как испражняется.

Фредди Ромм
10.07.2020, 15:56
И под горячую руку на меня жалуемся. :)

Фейковость этого конкурса пока не доказана, а уж тем более мошенничество. Поглядим, что дальше будет.

Но оооочень нехороший знак, что организатор не вступил с нами в диалог.
На месте организатора я бы тоже не вступил с вами в диалог, а просто забанил к чертям.

хочется
10.07.2020, 15:59
Фредди Ромм, У кого башка не только для того, чтобы жрать и на людей срать, знают, кто скрывается под моим ником.

Но оффтоп уж больно затянулся. Тем более, что он про меня, чему моя природная скромность не больно-то рада. :)

Фредди Ромм
10.07.2020, 16:00
Фредди Ромм, У кого башка не только для того, чтобы жрать и на людей срать, знают, кто скрывается под моим ником.

Хамло обыкновенное трамвайное, "тоже мне бином Ньютона" (с)

хочется
10.07.2020, 16:51
Хамло обыкновенное трамвайное
Трахался в трамвае - было.
Хамил - не было.

Так себе ясновидение. :)

Все, я спать, и давайте дальше о конкурсах - они ж куда забавней меня. Да и обсирать сценаристам лучше тех, кто их уж точно никогда не наймет. :)

Миллла
10.07.2020, 18:33
Хамло обыкновенное трамвайное, "тоже мне бином Ньютона" (с)

Хамло и тролль за этим ником. А вы ведётесь на троллинг. И верно - скрывается. Знамо дело как ведут себя в реале те, кто в виртуале тешит себя игрой в крутого.

А человек ну хоть что-то из себя представляющий может "намекать" - ох знали бы вы кто я)))))))))) Или "невзначай" хвастать общением с продюсером (очевидно, одним и единожды, если только оно было не исключительно в голове исследуемого), воспринимать это как крутость сценариста))) Это просто рабочие будни, неудачник/неудачница!

А король-то гол! (с)
Не кормите тролля...

Натан
10.07.2020, 21:00
Все, я спать, и давайте дальше о конкурсах

То есть, всё, вы уже затрахались?

хочется
10.07.2020, 22:54
Натан, Потрахаться не помешало бы этой Миле Славской, совсем с ума бабища сходит. :)

гек финн
12.07.2020, 22:26
Спасибо на добром слове. Как только стану шоураннером, сразу позову вас режиссером.)))

Ну, и сценаристов тоже здешних не забуду.:confuse:)))

Надеюсь, я тоже на галочке ? ))

гек финн
12.07.2020, 22:30
Хамло и тролль за этим ником. А вы ведётесь на троллинг. И верно - скрывается. Знамо дело как ведут себя в реале те, кто в виртуале тешит себя игрой в крутого.

А человек ну хоть что-то из себя представляющий может "намекать" - ох знали бы вы кто я)))))))))) Или "невзначай" хвастать общением с продюсером (очевидно, одним и единожды, если только оно было не исключительно в голове исследуемого), воспринимать это как крутость сценариста))) Это просто рабочие будни, неудачник/неудачница!

А король-то гол! (с)
Не кормите тролля...

он похож на одного персонажа муравьеда. но тот вроде был интеллигентом. а этот ху* знает, он явно с дальнего востока. я , как любитель составитель профилей серийных убийц, скажу что персонажу от 25 до 30 лет. если много больше, то он просто умственно не развитый. не знаю что там дельного в нем Фредди Ромм нашел. квакушка просто. ква ква. ну забавляет местную публику, видимо любит работать шутом.

хочется
13.07.2020, 05:09
гек финн, Лучше продолжай срать на дебилов в курилке, а в нормальные разделы свою болезненность не тащи. Проходящие мимо ведь подумают, что ты сценарист, а мнение о представителях этой профессии и так хуже некуда.

хочется
15.07.2020, 01:54
https://www.artkinoclub.ru/pitching/
Анна Гудкова. Почему стоит принять участие в Питчинге Поворотный пункт совместно с Premier Studios

Добавили видео. Комментировать лучше не буду, кроме самых первых слов:

Мы ищем авторов всегда.

И зачем отправлять проект непонять кому из какой-то мутной конторы, если можно напрямую Премьеру, в том числе и самой Ане?

Фредди Ромм
15.07.2020, 06:20
Пусть лучше мне объяснят, какой смысл связываться с Премьером? Я не считаю, что мои сюжеты нельзя показать по обычному ТВ. Премьер платит больше автору? Или условия договора выгоднее? Или постановки качественнее? Ко всему прочему, для меня питчинг практически закрыт: если только связаться с московскими знакомыми, чтобы они представляли мои проекты. Но для этого нужны очень веские причины. Где они?

хочется
15.07.2020, 07:51
Я не считаю, что мои сюжеты нельзя показать по обычному ТВ.
Значит тебе они не нужны. Они мечтают о шедеврах, которые почему-то по телеку показывать нельзя. Естественно, получают лишь говно, которое каналы не берут.

Ко всему прочему, для меня питчинг практически закрыт: если только связаться с московскими знакомыми, чтобы они представляли мои проекты.
Если на питчинге будут способные мыслить, то лишь больные. Никто не мешает отправить проект напрямую, без всего этого бреда - лонгов, шортов, а потом еще и шоу.

Разве что кому-то в кайф поклоунить перед продюсерами. Тоже вариант, конечно.

У меня в девелопменте сериал, которому по некоторой причине на ТВ не место. Возможен все же такой уникум. Потянет ли он на шедевр, или говнецом обыкновенным будет, увидим позже.

И я вот думаю, а почему бы не отправить его туда? Делов на минуты, а какое-никакое развлечение будет. Если не войдет в лонг - удачки организаторам объяснить, почему - качество заявки будет очень мягко говоря не средненькое (когда-нибудь увидите, почему я в этом уверен). Если не объяснят, то это можно будет считать доказательством того, что заявки не читались. Стыд и позор Премьеру, обвинение в мошенничестве организаторам.

Идея мне не нравилась, потому что ведь может и в шорт войти, а питчинг мне вообще не упал, так что вроде как не очень красиво получится. Но сегодня утром озарило - я ж тогда смогу сказать как-то так:

Спасибо, что посчитали проект лучшим из лучших! Но вы правда считаете, что шоураннеру шедевра следует развлекать продюсеров, умоляя купить его, а не где-то как-то наоборот?

Кертис
15.07.2020, 12:26
Они мечтают о шедеврах, которые почему-то по телеку показывать нельзя.
Алкоголь, наркотики, секс и кровища - по телеку уже не покажешь. Разве что в 12 ночи. Если твоя фамилия не Цекало, то такой проект каналам не сдался. А вот платформы могут взять.
Много вариантов, на самом деле.

хочется
15.07.2020, 12:42
Кертис, Трэшак и им без надобности - денег в нем нет. Для сильно трэшового много извращенцев не наберется, а лайтовым HBO перекармливает.

Говнище про СПИД взлетело, но больше такое не повторить.

Если они не желают инвестировать достойно, то нужны истории, которым по какой-то причине нельзя на ТВ.

Либо секс, но не HBOшный, а откровенный. И при этом все же с достаточно сильной историей. Это кто ж такое способен сотворить? Помимо меня. :)

Кертис
15.07.2020, 13:21
Либо секс, но не HBOшный, а откровенный. И при этом все же с достаточно сильной историей. Это кто ж такое способен сотворить? Помимо меня.
Думаю, найти можно способных. Были бы деньги. И желание. И, главное, понимание - чего именно они хотят.
Пока с пониманием беда. Я общался с парой продюсеров. Понимание там на уровне - мы хотим чтобы ух, и всех порвало. Но чтобы дешево. И без политики и тем за которые по голове дадут )))

хочется
15.07.2020, 14:04
Кертис, Вот в этом и беда - дайте нам то, что порвет так же, как в свое время HBO, но концепт бесплатно, и в производстве за копейки.

Ладно производство - драмы не сайфай. Но крутой концепт бесплатно, и сценарий к нему за несколько лямов рублей - это они рехнулись.

Еще можно обсудить их способности оценить подобные концепты, но скучно это, ладно бы конкретного продюсера с его командой. Мишин на такое нарвался. Может еще кто по его стопам пойдет. :)

Про премьеровцев я пока ничего сказать не могу.

Бешеная Слава
16.07.2020, 16:47
(обретя потерянный на минуту дар речи после просмотра ленты): господа хорошие... а это вы всерьез, да?.... сценаристы, поставляющие телеканалам свои нетленки не в курсе - что на телеканалах нельзя, никак нельзя, потому что нельзя????
и даже доходя до того, что думать - просят то, что на тв не прошло по уровню?????
тогда эта площадка бесполезна для поиска неординарных сценаристов. замшелые тут, замыленные либо изначально не способные на выше унылого г...

хочется
16.07.2020, 16:57
Бешеная Слава, Почему бы поделиться не эмоциями, а фактами? Что именно нельзя, из имеющего ценность?