PDA

Просмотр полной версии : По объявлению

Страницы : [1] 2

Сашко
20.10.2019, 09:39
Здесь можно обсуждать объявления о поиске сценаристов и материала. Посмотрим, что получится.

Нарратор
20.10.2019, 09:43
Да что там обсуждать! Все искатели сценариев - сволочи, мерзавцы, мошенники и воры. Всё украдут, себе понапоприсваивают, а сценаристу дулю! Хорошо если с маслом. Только и рыщут, только и рыщут! Что за люди, а...

Фредди Ромм
20.10.2019, 10:19
Давайте без крайностей. Кражи не исключены, но организовать процесс так, чтобы украсть сценарий было невозможно, зависит от автора сценария. Если сценарист не защищает свой труд, то ему не стоит вообще никуда его предлагать.
Я бы сказал, что некоторые авторы объявлений переоценивают свои силы, а от сценаристов ждут чудес бесплатно. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и подарит сценарий "Унесённые ветром".
Получает сценарий по сюжету, который выиграл литературный конкурс, режиссёрский сценарий делает вместе со сценаристом, а потом год не может организовать съёмку.
Или объявляет о намерении забацать мюзикл, и за две недели не может выдать хоть одну приличную мелодию, при этом требует сценарий-немедленно.
"Тщательнее надо", как сказано классиком.

Кертис
20.10.2019, 10:24
Сдается мне это был сарказм )

Сашко
21.10.2019, 09:35
Что и требовалось доказать. В ветке флудить, обсуждать не по теме горазды. А создай отдельную ветку, и сказать нечего.

Хильда
21.10.2019, 10:17
А почему здесь, а не в Обмене опытом?

Фредди Ромм
21.10.2019, 10:25
Что и требовалось доказать. В ветке флудить, обсуждать не по теме горазды. А создай отдельную ветку, и сказать нечего.
А можно без обобщений? Или это относится ко мне тоже?

Сашко
21.10.2019, 12:10
А можно без обобщений? Или это относится ко мне тоже?

Это относится ко всем, кто так увлечённо обсуждал объявления и их подателей.

Фредди Ромм
21.10.2019, 15:22
Я лично высказался, не называя имён, по поводу двух объявлений, с авторами которых пытался сотрудничать, причём сначала казалось, что ещё немного - и всё пойдёт как следует. Сценарий для несостоявшегося мюзикла я продолжаю писать, думаю скоро завершить, и тогда буду подавать как обычную заявку. И я почти уверен, что комментарии здесь будут тем многочисленнее, чем больше будет объявлений. Потому что люди прежде всего реагируют на свежие события.

Белый олеандр
21.10.2019, 22:28
Т.е. здесь посплетничать предлагаете?

У нас в целом кинематограф построен на понтах. И у молодых режиссеров, заказчиков (или даже тех, кто мнит себя молодым режиссером и заказчиком) это отражается в полной мере. Даже на форуме привилегия у тех, кто подает объявление.
чуднО.:)

Кертис
21.10.2019, 22:46
Даже на форуме привилегия у тех, кто подает объявление.
Ничего удивительного, что в подфоруме "Поиск авторов" приоритет у тех, кто подает объявление )

Белый олеандр
21.10.2019, 23:02
Ничего удивительного, что в подфоруме "Поиск авторов" приоритет у тех, кто подает объявление )
Но они же приходят на "сценарный" форум. А не на рынок сценариев. Нам вот выделили загончик. А в теме низзя ничего автору лишнего сказать, не дай бог обидеть молодого режиссера, предлагающего бесплатно поучаствовать в становлении его творческой карьеры.:)

Сашко
21.10.2019, 23:07
Т.е. здесь посплетничать предлагаете?

Как только появляется новое объявление, сразу начинается охота на ведьм. Я предлагаю в эточ ветке высказываться по поводу тех объявлений - разбирайте, выясняйте меж собой и прочее из того, что вы делали и чем засоряли ветку. Можете даже скопировать само объявление, чтобы было понятно, о чём речь. А в ветке с объявлением написать, что тут, в этой теме, ведётся дискуссия по этому поводу.

Фредди Ромм
21.10.2019, 23:11
Но они же приходят на "сценарный" форум. А не на рынок сценариев. Нам вот выделили загончик. А в теме низзя ничего автору лишнего сказать, не дай бог обидеть молодого режиссера, предлагающего бесплатно поучаствовать в становлении его творческой карьеры.:)
Лично меня достало, когда какой-то церковник стал гнать про свою духовность. Ученик Торквемады, а туда же - в матьтерезы заделался. Возражать ему - оффтоп? А оскорблять неверующих - это выступление в формате?
Что касается режиссёров-бесплатников. Не надо забывать, что отсутствие договора - это не только неудобство, но и достоинство. Никто не запрещает дать один и тот же литературный сценарий нескольким бесплатникам. Каждый снятый хороший фильм идёт в зачёт как режиссёру, так и сценаристу. А плохой - только режиссёру.

Фредди Ромм
21.10.2019, 23:12
Как только появляется новое объявление, сразу начинается охота на ведьм. Я предлагаю в эточ ветке высказываться по поводу тех объявлений - разбирайте, выясняйте меж собой и прочее из того, что вы делали и чем засоряли ветку. Можете даже скопировать само объявление, чтобы было понятно, о чём речь. А в ветке с объявлением написать, что тут, в этой теме, ведётся дискуссия по этому поводу.
Логично, но кто будет это писать там - вы? Потому как нам нельзя.

Белый олеандр
21.10.2019, 23:17
Это отражение того, что происходит в принципе в кино. У авторов нет доверия, у заказчиков - уважения.

Засорять что-то никому не хотелось бы. тем более "меж собой".

Кертис
21.10.2019, 23:40
Это отражение того, что происходит в принципе в кино. У авторов нет доверия, у заказчиков - уважения
У меня есть доверие. Но его нужно заслужить.
Это бизнес, какое доверие в бизнесе? Воровка на доверии - знаю. Бизнес на доверии? Это плохо заканчивается.
Т.е. доверять можно только тем кого хорошо знаешь, и то с оговорками.
С другой стороны подозревать, что все только и мечтают чтобы украсть ваш гениальный сценарий.... Немного чересчур.
Тут все как у Ильфа с Петровым. Утром деньги, вечером стулья )))

Сашко
21.10.2019, 23:46
Логично, но кто будет это писать там - вы? Потому как нам нельзя.

Почему нельзя? Захотите обсудить, напишите в теме: в теме "По объявлению" то-то и то-то, идите туда, обсудим.

Фредди Ромм
22.10.2019, 05:09
Почему нельзя? Захотите обсудить, напишите в теме: в теме "По объявлению" то-то и то-то, идите туда, обсудим.
Спасибо.

Фредди Ромм
22.10.2019, 05:17
Это бизнес, какое доверие в бизнесе? Воровка на доверии - знаю. Бизнес на доверии? Это плохо заканчивается.
С другой стороны подозревать, что все только и мечтают чтобы украсть ваш гениальный сценарий.... Немного чересчур.
"Здаровае нэдавэрие - харощий залог савмэснай работы" (приписывается тов. Сталину).
Важно сознавать, кому и насколько можно доверять. Я вижу объявление от незнакомого человека. Если оно мне чем-то не нравится - просто иду мимо. Если оно меня заинтересовало, смотрю, чего хочет автор объявления и что предлагает. Обычная ситуация: хочет сценарий к/м в таком-то жанре. У меня есть такой сценарий, он защищён, я его отсылаю, зная, что его практически невозможно украсть. Здесь доверие ни при чём, я просто исхожу из того, что автор объявления себе не враг. Нужно написать новый сценарий по новому сюжету? Можно, но перед отсылкой - защитить его хотя бы публикацией на Самиздате. Здесь тоже большое доверие не требуется. А когда требуется? Если автор объявления начинает от меня требовать, чтобы я прислал ему совершенно новый сценарий, не защитив его. Это странно и ненормально: ему-то какая разница, если он не собрался украсть? Отказ, вплоть до прекращения контактов.

Белый олеандр
22.10.2019, 12:58
Да я даже не об этом. На форум часто приходят обычные Васи Ивановы, которым "нужен сценарий срочно".

Я так могла бы прийти - на форум операторов: "Есть сценарий, нет камеры. Нужен оператор срочно. Бесплатно! Возможно, оплачу бутерброды".:)

А если уж я плачу деньги, то вообще, не буду отвечать на письма операторов, а на вопрос, почему я снимаю в Париже, а денег на оператора нет - отвечу, что живу в Париже, и вообще операторов как грязи, поэтому зачем все эти вопросы!! Не нервируйте заказчика!

Ну, мне кажется, Сашко открыл именно из-за такого "флуда" этот загончик. Я, кстати, тому режиссеру из Австрии написала все таки, он мне даже прислал мой сценарий со своими правками. (весьма неплохими)))

Так что, если я однажды соберусь все-таки снять к/м, то мне это пригодится. :thumbsup:

Фредди Ромм
22.10.2019, 14:00
Да я даже не об этом. На форум часто приходят обычные Васи Ивановы, которым "нужен сценарий срочно".

Я так могла бы прийти - на форум операторов: "Есть сценарий, нет камеры. Нужен оператор срочно. Бесплатно! Возможно, оплачу бутерброды".:)

А если уж я плачу деньги, то вообще, не буду отвечать на письма операторов, а на вопрос, почему я снимаю в Париже, а денег на оператора нет - отвечу, что живу в Париже, и вообще операторов как грязи, поэтому зачем все эти вопросы!! Не нервируйте заказчика!

Ну, мне кажется, Сашко открыл именно из-за такого "флуда" этот загончик. Я, кстати, тому режиссеру из Австрии написала все таки, он мне даже прислал мой сценарий со своими правками. (весьма неплохими)))

Так что, если я однажды соберусь все-таки снять к/м, то мне это пригодится. :thumbsup:
А форумы операторов существуют? А также режиссёров, продюсеров и просто киноактёров? Мне кажется, сценаристы в этом плане самые организованные, как и вообще пишущие авторы. Я знаю сообщество режиссёров в ВК, но у сообщества ВК другие технические возможности.

Белый олеандр
22.10.2019, 14:10
А форумы операторов существуют? А также режиссёров, продюсеров и просто киноактёров? Мне кажется, сценаристы в этом плане самые организованные, как и вообще пишущие авторы.
Да, по-моему сценаристы наиболее адекватные люди в киносообществе.)
Писатели, в общем, тоже.
Тихая, скромная профессия.)

Фредди Ромм
23.10.2019, 10:24
Да, по-моему сценаристы наиболее адекватные люди в киносообществе.)
Писатели, в общем, тоже.
Тихая, скромная профессия.)

Во всяком случае, не матерятся через слово. Мне говорили, что на съёмочных площадках матом не ругаются, а разговаривают :pleased:

Фредди Ромм
23.10.2019, 10:27
Не помню точно объявление - о литературном конкурсе для сценаристов "Золотое перо". Там была неясность: то ли требуют со сценаристов организационный взнос, то ли нет. С Белого Олеандра, если не ошибаюсь, потребовали в тот же день (дайте угадаю: она отказалась). Мне сегодня прислали письмо - мол, зарегистрируют, если я оплачу оргвзнос. Ну я и отписал, что в объявлении этого не было, а потому гуд бай, май лав, гуд бай.

Кертис
23.10.2019, 15:33
Во всяком случае, не матерятся через слово. Мне говорили, что на съёмочных площадках матом не ругаются, а разговаривают
Кто сказал, что сценаристы не матерятся через слово? Многие матерятся как извозчики. Другие не матерятся. Но я и режиссеров, которые не матерятся, видел.

Фредди Ромм
23.10.2019, 16:18
Забавная новость по поводу объявления, которое давал композитор (назовём его А.К.). Он получил от меня 30% сценария, а музыки как не было, так и нет. Я прикрыл эту лавочку, поставил ему условие: теперь его очередь дать тематическую песню. Он в ответ написал, что сначала он получает готовый сценарий, а потом на его основе делает мюзикл. Одного не пойму: если у него уже есть мюзиклы, зачем было давать объявление?

Ого
24.10.2019, 19:34
Я лично высказался, не называя имён, по поводу двух объявлений, с авторами которых пытался сотрудничать, причём сначала казалось, что ещё немного - и всё пойдёт как следует. Сценарий для несостоявшегося мюзикла я продолжаю писать, думаю скоро завершить, и тогда буду подавать как обычную заявку. И я почти уверен, что комментарии здесь будут тем многочисленнее, чем больше будет объявлений. Потому что люди прежде всего реагируют на свежие события.

Ну, вы даете - в мюзикл поверили!
Я вам расскажу что-то. Как-то раз отозвался я на объявление о поиске сценария КМ. Я выслал несколько. Один выбрали. Ну, соблазнился я на сеяние вечного, доброго, родного, короче, без гонорара. Ладно, пускай так, думаю, махнул рукой на безбедное будущее. Потом режиссер попросил чуток изменить сценарий. И изменил, чуток. На мой взгляд, в худшую сторону, но то не мне судить. Дальше режиссер прислал фотки со съемок. То есть, уже снимали. Потом уже и отсняли. Потом через год режиссер написал, что проблема в музыке, но кто-то ему обещал написать. Потом, вроде бы, и написал, или был в процессе написания. Или я не знаю, но помню, что еще через год меня уверили, что проблема с озвучкой практически решена. Потом прошло еще пару лет... Ну и ждем дальше.

Фредди Ромм
24.10.2019, 20:43
Ну, вы даете - в мюзикл поверили!

При чём тут вера? Речь о моём оригинальном сюжете, который не мешало превратить в сценарий (вероятно, мини-сериал). "Композитор" просто подтолкнул события. И потом, я считаю, что настоящий композитор может творить чудеса. Кто бы мог подумать, что автор музыки к "Операция Ы" напишет "Ищу тебя"?
И, как я уже указывал, сценарий будет в моём полном распоряжении.

Фредди Ромм
26.10.2019, 21:36
Ну что же. Сегодня состоялся заключительный разговор с человеком, который называет себя "композитор Александр Крылов", он дал недели 3 назад объявление о поиске сценариста для создания мюзикла. За 3 недели он выдал примерно минуту неопределённого бульканья. Чёрт возьми, как, оказывается, легко писать музыку :)

Кертис
26.10.2019, 22:17
Ну что же. Сегодня состоялся заключительный разговор с человеком, который называет себя "композитор Александр Крылов"
Бас гитариста знаю. Композитора не знаю. А музыку писать легко. Сложно писать только хорошую музыку.

Даша Булавина
26.10.2019, 22:40
А музыку писать легко. Сложно писать только хорошую музыку.

:thumbsup:

Фредди Ромм
26.10.2019, 23:34
Бас гитариста знаю. Композитора не знаю. А музыку писать легко. Сложно писать только хорошую музыку.
Редко я с вами соглашаюсь, но это тот самый случай :pleased:

Фантоцци
26.10.2019, 23:43
Забавная новость по поводу объявления, которое давал композитор (назовём его А.К.). Он получил от меня 30% сценария, а музыки как не было, так и нет. Я прикрыл эту лавочку, поставил ему условие: теперь его очередь дать тематическую песню. Он в ответ написал, что сначала он получает готовый сценарий, а потом на его основе делает мюзикл. Одного не пойму: если у него уже есть мюзиклы, зачем было давать объявление?

Не пойму, а где в этой схеме авторский гонорар?:)

Фредди Ромм
26.10.2019, 23:50
Не пойму, а где в этой схеме авторский гонорар?:)
Меня терзает смутное подозрение, что если бы я ему выслал полный текст сценария, то и гонорар появился бы, но не для кого попало :cry:

Фредди Ромм
28.10.2019, 22:48
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6866
Интересно, а эти объявители тоже будут потом возмущаться, что нет наплыва желающих?
Почему-то объявители даже не интересуются, что может заинтересовать сценаристов. Лично меня как сценариста могут заинтересовать две вещи: 1) экранизация моих сюжетов или 2) гонорар на "принятом" уровне - т.е. 2 млн. р. за 1 час. 12 минут, по этой расценке - 400 тыс. р., а вовсе не 10 р. Понятно, что объявители изучали аудиторию и проводили экономические оценки, но либо они уверены в своих проработках, либо нет. Если да - надо бы платить настоящую цену. А если нет - стоило бы спросить сценаристов, что предлагают они.
Уж не говорю, что в коротком объявлении ошибки.
Конечно, не исключено, что какой-нибудь оголодавший автор польстится и на десятку. Увидим.

Ого
28.10.2019, 22:56
Конечно, не исключено, что какой-нибудь оголодавший автор польстится и на десятку. Увидим.

Думаю, таких найдутся сотни.

Фредди Ромм
28.10.2019, 23:02
Думаю, таких найдутся сотни.
Не уверен. Уже были прецеденты в пользу обоих вариантов. Какой крик стоял о корыстолюбии сценаристов!

Агата
29.10.2019, 00:39
2) гонорар на "принятом" уровне - т.е. 2 млн. р. за 1 час. 12 минут, по этой расценке - 400 тыс. р., а вовсе не 10 р.
Хорошая шутка. 400 тысяч за 7 минут. Вы сначала попробуйте получить эту за 45-50 минут. ))

Вячеслав Киреев
29.10.2019, 01:52
гонорар на "принятом" уровне - т.е. 2 млн. р. за 1 час. 12 минут
А кем "принят" этот уровень? Почему 1 час 12 минут?

Кертис
29.10.2019, 01:58
Хорошая шутка. 400 тысяч за 7 минут. Вы сначала попробуйте получить эту за 45-50 минут
Не спорьте со специалистом, иначе он вас в игнор добавит )

Кстати, да. Я задумался о сумме, но, действительно, почему 1 час 12 минут? Я не встречал такого формата.

Фредди Ромм
29.10.2019, 10:21
Действительно, почему 1 час 12 минут, если в моём комментарии между ними стоит точка?
Помнится, вы сами толковали о расценках. Ваш вопрос побудил меня зайти на сайт Гильдии, оказалось - минимальная цена за 90 минут - 60 тыс. дол. США. Ссылку не даю, поскольку вы запрещаете пиарить чужие сайты.

Фредди Ромм
29.10.2019, 10:23
Хорошая шутка. 400 тысяч за 7 минут. Вы сначала попробуйте получить эту за 45-50 минут. ))
Ну что вы, я уступаю вам возможность получать 10 р. за каждые 12 минут :cry:

Агата
29.10.2019, 11:12
Ну что вы, я уступаю вам возможность получать 10 р. за каждые 12 минут
Я в таком формате не работаю. У каждого формата своя стоимость. И она высчитывается не минутами.
Но, полагаю, объяснять это воинствующим дилетантам бесполезно.
Вы только щеки фиксируйте. А то лопнут, не приведи Бог, когда раздуваете их пафосно.

Не спорьте со специалистом, иначе он вас в игнор добавит )
:)

Фредди Ромм
29.10.2019, 15:14
Я в таком формате не работаю. У каждого формата своя стоимость. И она высчитывается не минутами.
Но, полагаю, объяснять это воинствующим дилетантам бесполезно.

Да ничего, я сейчас объясню дилетантке так, что не понять невозможно.
В условиях свободного рынка каждый сам решает, работает он на таких-то условиях или нет.
Вот так стало понятнее?

Агата
29.10.2019, 15:24
В условиях свободного рынка каждый сам решает, работает он на таких-то условиях или нет.
Вот так стало понятнее?
:happy:
Бедный Фредди. Нервы сдали.
Зря вы так активно демонстрируете свои неадекватность и непрофессионализм. Здесь ведь тусуется продюсер так полюбившегося вам мини-сериала "Случайная невеста". Знаю не понаслышке, а из личного общения. Я недавно завершила проект для него.)
Сюда частенько и другие продюсеры заглядывают. И тут вы. Со своими выводами от фонаря. Не позорились бы.))

Фредди Ромм
29.10.2019, 15:31
:happy:
Здесь ведь тусуется продюсер так полюбившегося вам мини-сериала "Случайная невеста".

Сознайтесь: это не вы :)

Агата
29.10.2019, 15:41
Сознайтесь: это не вы
Нет. Невесту не я писала. Но с ее автором у меня тоже есть общий проект. Один из сезонов её, другой из сезонов мой.
А продюсер Невесты во время сотрудничества по моему (с соавтором) проекту, который сейчас отправляется в съемки, как-то дал мне в письме ссылку на этот сайт. Что говорит о том, что он знаком со здешней обстановкой. :)
Киношный мир тесен. Практически все всё друг про друга знают: кто на что способен.

Белый олеандр
29.10.2019, 15:54
А продюсер Невесты во время сотрудничества по моему (с соавтором) проекту, который сейчас отправляется в съемки, как-то дал мне в письме ссылку на этот сайт. Что говорит о том, что он знаком со здешней обстановкой. :)
Киношный мир тесен.
Продюсеры сценарии здесь смотрят?

Или ловят идеи, которыми фонтанируют сценаристы в непринужденных беседах обо всем сущем? :)

Агата
29.10.2019, 16:04
Не знаю. Я не интересовалась.
Или ловят идеи, которыми фонтанируют сценаристы в непринужденных беседах обо всем сущем?
Белый олеандр, вы это серьезно? Здесь реально есть, что красть? :)
Я, если честно, не видела тут фонтанирования ценными идеями. У каждого сценариста таких вагон и маленькая тележка. И это, первое. А второе, продюсеры получают каждый день мешок синопсисов. Зачем им бегать и ловить идеи?
Вот он получил мешок, редактор выбрал то, что потенциально может утвердить канал, отправляет. Канал выбирает из присланного. И вот это идет в работу. Заключается договор заказа, и пишется сценарий.

Белый олеандр
29.10.2019, 16:05
продюсеры получают каждый день мешок синопсисов. Зачем им бегать и ловить идеи?
Так я поэтому и спросила - что интересного тут для продюсеров.:)

Фредди Ромм
29.10.2019, 16:34
Нет. Невесту не я писала.
Как вы полагаете, каким образом я это определил?

Фредди Ромм
29.10.2019, 16:35

Или ловят идеи, которыми фонтанируют сценаристы в непринужденных беседах обо всем сущем? :)
Сценарии можно смотреть на конкурсе сценариев. А идеи, если они перспективны и не защищены, придерживайте, никто за язык не тянет.

Фредди Ромм
29.10.2019, 16:36
Не знаю. Я не интересовалась.

Белый олеандр, вы это серьезно? Здесь реально есть, что красть? :)

Вы пытались и не получилось?

Белый олеандр
29.10.2019, 16:42
Сценарии можно смотреть на конкурсе сценариев. А идеи, если они перспективны и не защищены, придерживайте, никто за язык не тянет.
Я не боюсь воровства идей. Прошла эту стадию юного сценариста))

Хотя полностью я бы не исключала такую возможность, т.к. иногда ты даже сам не можешь вспомнить, откуда у тебя та или иная идея, вполне возможно, что ты ее где-то подслушал или подсмотрел. Кто-то другой бы прошел мимо, а тебя это на что-то натолкнуло.

Агата
29.10.2019, 17:51
Так я поэтому и спросила - что интересного тут для продюсеров.
В данном случае речь шла о библиотеке сайта.

Как вы полагаете, каким образом я это определил?
вы переоцениваете свой умишко. Любой дурак догадался бы по анонсам всё вычислить. :)

Вы пытались и не получилось?
Я надеялась, что зачатки ума у вас всё же есть. Ошибалась.
Короче, брысь под лавку, мелкотравчатый! Больше не удостою вас ни словом. Не заслуживаете.

Прошла эту стадию юного сценариста))
А некоторые до седых волос над единственной хлипкой задумкой трясутся. ))

Хотя полностью я бы не исключала такую возможность, т.к. иногда ты даже сам не можешь вспомнить, откуда у тебя та или иная идея, вполне возможно, что ты ее где-то подслушал или подсмотрел. Кто-то другой бы прошел мимо, а тебя это на что-то натолкнуло.
Идеи витают в воздухе. :)

Кертис
29.10.2019, 18:15
Бедный Фредди. Нервы сдали.
У него уже давно сдали ) Злые тут люди, вотЪ.
А он просто делится своим бесценным опытом сценариста. А мы не ценим. Что за люди?

Киношный мир тесен. Практически все всё друг про друга знают: кто на что способен.
Это да...

Так я поэтому и спросила - что интересного тут для продюсеров.
Интриги, скандалы, расследования. Хотя в ФБ интересней, там многие тусуются, некоторые под вымышленными именами )

Фредди Ромм
29.10.2019, 18:27
В данном случае речь шла о библиотеке сайта.

вы переоцениваете свой умишко. Любой дурак догадался бы по анонсам всё вычислить. :)

Я надеялась, что зачатки ума у вас всё же есть. Ошибалась.
Короче, брысь под лавку, мелкотравчатый! Больше не удостою вас ни словом. Не заслуживаете.

А некоторые до седых волос над единственной хлипкой задумкой трясутся. ))

Идеи витают в воздухе. :)
Вы хамло и быдло.

Агата
29.10.2019, 19:09
Интриги, скандалы, расследования.
Раньше объявления частенько тут давали о поиске материала. А сейчас всё это через ФБ осуществляется.

Хотя в ФБ интересней, там многие тусуются, некоторые под вымышленными именами )
ФБ уже более актуален для большинства, да.

Ого
29.10.2019, 19:35
Наконец-то грызня началась не из-за политики. Хотя так и не понял, что тут так сильно людей возмутило?

Ого
29.10.2019, 19:39

Автор отписался уже, что на объявление откликнулось очень много людей. А всего-то сутки прошли.

Кертис
29.10.2019, 20:07
Раньше объявления частенько тут давали о поиске материала. А сейчас всё это через ФБ осуществляется
Да, форум утратил былую популярность. Многие знакомые сценаристы о нем и не знают. Все в ФБ. И только меня там нет )))

Наконец-то грызня началась не из-за политики. Хотя так и не понял, что тут так сильно людей возмутило?
Даже и не знаю. Меня ничего.

Фредди Ромм
29.10.2019, 20:18
Автор отписался уже, что на объявление откликнулось очень много людей. А всего-то сутки прошли.
Где отписался? В комментариях к объявлению ничего такого нет.

Ого
29.10.2019, 20:41
Где отписался? В комментариях к объявлению ничего такого нет.
Мне отписался лично.

Фредди Ромм
29.10.2019, 20:44
Мне отписался лично.
В котором часу? Сегодня в 14.05 он повторил то же объявление в сообществе "Сценарии на заказ" ВКонтакте.
Впрочем, сам факт, что вы вступили с ним в переговоры, показывает, что желающие действительно есть.

Ого
29.10.2019, 20:46
В котором часу? Сегодня в 14.05 он повторил то же объявление в сообществе "Сценарии на заказ" ВКонтакте.
Впрочем, сам факт, что вы вступили с ним в переговоры, показывает, что желающие действительно есть.

Где-то в полседьмого вечера. А что вас так удивляет?

Ого
29.10.2019, 20:49

А почему им не быть? Пока мало что понятно. Деньги не великие, но пока ведь и не ясно, что за них нужно сделать? Если окажется, что требования к сценариям достаточно высокие многие отсеются сами, даже и не попытавшись что-либо предложить.

Фредди Ромм
29.10.2019, 21:16
А почему им не быть? Пока мало что понятно. Деньги не великие, но пока ведь и не ясно, что за них нужно сделать? Если окажется, что требования к сценариям достаточно высокие многие отсеются сами, даже и не попытавшись что-либо предложить.
Конечно, дело личное.

Кертис
29.10.2019, 21:25
Помнится на канале "Украина" платили 10 000 (правда гривен) за серию. Дневной сериал на миллион серий. Народу было - уйма. Деньги небольшие, но и требования были гуманные - всего один драфт, если синопсис принят. Некоторые 4-5 серий ухитрялись наклепать в месяц. Потом требования стали жестче, но и гонорар подняли.

Натан
29.10.2019, 21:35

После этих слов вы, как минимум, кандидат в президенты этого форума.

Белый олеандр
29.10.2019, 21:44
Деньги не великие, но пока ведь и не ясно, что за них нужно сделать?
Им нужен сценарист с опытом в комедии, и в сжатые сроки (недели 2).

Т.е. шутить надо быстро.

Кертис
29.10.2019, 21:46
Им нужен сценарист с опытом в комедии, и в сжатые сроки (недели 2).
Т.е. шутить надо быстро
Можно как в Полярном шутить. На одну новую шутку - десять бородатых. Всего в серии девять шуток )

Ого
30.10.2019, 00:47
Помнится на канале "Украина" платили 10 000 (правда гривен) за серию. Дневной сериал на миллион серий. Народу было - уйма. Деньги небольшие, но и требования были гуманные - всего один драфт, если синопсис принят. Некоторые 4-5 серий ухитрялись наклепать в месяц. Потом требования стали жестче, но и гонорар подняли.

Это далеко не самые низкие гонорары.

Ого
30.10.2019, 00:50
Конечно, дело личное.

На том же "ВКонтакте" не раз видел, что люди предлагают свой сценарий совершенно бесплатно. Один даже мне подарили. Жаль, не знаю, что с ним делать. Но если найду покупателя за 500 рублей, то сразу же заработаю 500 рублей на ровном месте!

А еще помню, что однажды мне предложили написать сценарий ПМ по роману ( ну, там ближе к повести) за 1000 гривен! Правда, предлагал человек далекий от кинематографа, который сам слабо представлял, что потом делать со сценарием.

сэр Сергей
30.10.2019, 10:00
Кертис,
Помнится на канале "Украина" платили 10 000 (правда гривен) за серию. Дневной сериал на миллион серий. Народу было - уйма. Деньги небольшие
Пи средней зарплате в стране 2.500 гривен, десятка за серию это я бы сказал, Клондайк!!! Эльдорадо!!! :)

Фредди Ромм
30.10.2019, 10:30
На том же "ВКонтакте" не раз видел, что люди предлагают свой сценарий совершенно бесплатно.
Смотря что подразумевается под словом "предлагают": кому достаётся право интеллектуальной собственности? Я тоже предлагаю некоторые свои сценарии к/м бесплатно, но без передачи эксклюзива. то есть разрешаю режиссёру снять 1 фильм по этому моему сценарию. Мне, как и ему, добавка в фильмографию, и обе стороны в выигрыше (если фильм получится хорош). Однако если кто-то захочет сделать ремейк по этому сюжету, то вести переговоры придётся не с режиссёром, а со мной (или с нами обоими, если режиссёрский сценарий будет сильно отличаться от литературного, а покупатель заинтересуется именно режиссёрским).
В конкретном вашем случае - вопрос: автор подписал передачу права интеллектуальной собственности вам? Если нет, то вам подарили Эйфелеву башню.

Кертис
30.10.2019, 16:22
Пи средней зарплате в стране 2.500 гривен, десятка за серию это я бы сказал, Клондайк!!! Эльдорадо!!!
Вот правда половина авторов была из России.
Что забавно, гонорары у нас просели гораздо сильнее российских, думал русские авторы уйдут. Куда там. Меньше не стало )

сэр Сергей
30.10.2019, 17:09
Кертис,
Вот правда половина авторов была из России.
Так это 25.000 рублей. 2 серии - зарплата профессора в провинции :)

Белый олеандр
30.10.2019, 17:27
Кертис,

Так это 25.000 рублей. 2 серии - зарплата профессора в провинции :)
Ну, не профессора, но зарплата.)

Кертис
30.10.2019, 17:31
Так это 25.000 рублей. 2 серии - зарплата профессора в провинции
Так они, вроде, сценаристы, а не профессора из провинции ) Даже на Следе что-то около 70 000 платят.

сэр Сергей
30.10.2019, 17:51
Белый олеандр,
Ну, не профессора, но зарплата.)
Профессора :) У нас такая ставка, если не зав.кафедрой :)

Вадим Гетц
31.10.2019, 16:38
Вот так стало понятнее?
Отлично сказано! Буду иметь ввиду когда буду писать сюда в следующий раз))

Фредди Ромм
08.11.2019, 12:48
Объявление http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6870
Вот, пожалуй, объявление, с которым стоит работать. По крайней мере, оплата вменяемая (хотя и гораздо меньше той, которую рекомендует Гильдия). Если право на сценарий сохраняется у сценариста, то проблем нет.

АТатьянаВ
09.11.2019, 11:34
Я прошу прощения, что вмешиваюсь... Но буквально вчера мы с приятельницей обсуждали вашу тему. Она мне показала вот такое пользовательское соглашение на сайте, которое надо подписать, когда отправляешь в кинокомпанию сценарий.

В частности, обеих нас удивило (мы, если честно, обе не очень опытные) такие части соглашение:

В случае если Автор и Компания не заключат дальнейших соглашений, у Компании
сохранятся права на использование материала в следующих рамках:
i) Компания сохраняет право на использование предложенного материала без повторной
уступки прав на него со стороны Автора, в связи с тем, что третьи лица, включая сотрудников
Компании, могут предложить Компании похожие или идентичные материалы для
использования в соответствии с законными процедурами. Учитывая вышеизложенное, Автор
сохраняет права только на название предлагаемого им компании материала.

ТО есть, Компания открытым текстом пишет: Ребята, вы присылайте свои материалы. Мы их заберем, и можете гулять, потому что потом мы сделаем вид, что 5-я уборщица принесла похожий сценарий и он нам больше понравился.

И под занавес:
4) Автор обязуется ни при каких условиях не добиваться через суд прекращения или
изменения работы компании в сфере разработки, производства, распространения, маркетинга
или рекламы каких-либо картин, либо работы, иначе связанной с картинами Компании.

Мы вчера прямо очень долго обсуждали этот, типа, "документ". Но интересно, что скажет общественность?

Мухомор
09.11.2019, 12:24
Но интересно, что скажет общественность?
Общественность тоже возмущена.

АТатьянаВ
09.11.2019, 12:39
Почему тоже? )))
Мы с подругой, конечно, удивились. Но, может быть, это нормальная практика для крупных кинокомпаний?

Фредди Ромм
09.11.2019, 12:44
Я прошу прощения, что вмешиваюсь... Но буквально вчера мы с приятельницей обсуждали вашу тему. Она мне показала вот такое пользовательское соглашение на сайте, которое надо подписать, когда отправляешь в кинокомпанию сценарий.

В частности, обеих нас удивило (мы, если честно, обе не очень опытные) такие части соглашение:

В случае если Автор и Компания не заключат дальнейших соглашений, у Компании
сохранятся права на использование материала в следующих рамках:
i) Компания сохраняет право на использование предложенного материала без повторной
уступки прав на него со стороны Автора, в связи с тем, что третьи лица, включая сотрудников
Компании, могут предложить Компании похожие или идентичные материалы для
использования в соответствии с законными процедурами. Учитывая вышеизложенное, Автор
сохраняет права только на название предлагаемого им компании материала.

ТО есть, Компания открытым текстом пишет: Ребята, вы присылайте свои материалы. Мы их заберем, и можете гулять, потому что потом мы сделаем вид, что 5-я уборщица принесла похожий сценарий и он нам больше понравился.

И под занавес:
4) Автор обязуется ни при каких условиях не добиваться через суд прекращения или
изменения работы компании в сфере разработки, производства, распространения, маркетинга
или рекламы каких-либо картин, либо работы, иначе связанной с картинами Компании.

Мы вчера прямо очень долго обсуждали этот, типа, "документ". Но интересно, что скажет общественность?
Ничто не понятно. О какой кинокомпании речь? Что за сайт, где можно это увидеть? С какого перепоя автор должен подписать это? И потом - такое обязательство не имеет силы, так как отказ от авторских прав - это довольно сложная процедура, сродни дарению квартиры. Если нечто подобное и существует, то скорее как "на испуг".
Ко всему прочему, я лично рассылаю сценарии по моим же сюжетам. Если кто-то меняет сценарий, сюжет всё равно остаётся моим, и за его использование должны заплатить не меньше, чем за собственно сценарий.

АТатьянаВ
09.11.2019, 12:55
Кинокомпания вот эта: http://bazelevs.ru/contacts/. Вниз скролите, там будет форма Сценарии для BAZELEVS и под формой: Нажимая “Отправить”, вы соглашаетесь
с Условиями обработки данных. И вот как раз в "Условиях обработки данных" висит такая штука.

Мы с подругой поэтому так долго обсуждали, что вроде бы компания серьезная, известная и такой заход. Но, может быть, это нормально или имеется ввиду что-то другое?

Я как понимаю, подруга хотела туда что-то отправить, прочитала и удивилась.

Фредди Ромм
09.11.2019, 13:12
Кинокомпания вот эта: http://bazelevs.ru/contacts/. Вниз скролите, там будет форма Сценарии для BAZELEVS и под формой: Нажимая “Отправить”, вы соглашаетесь
с Условиями обработки данных. И вот как раз в "Условиях обработки данных" висит такая штука.

Мы с подругой поэтому так долго обсуждали, что вроде бы компания серьезная, известная и такой заход. Но, может быть, это нормально или имеется ввиду что-то другое?

Я как понимаю, подруга хотела туда что-то отправить, прочитала и удивилась.
Вы правы, есть такое. И это безусловно недействительно, по двум причинам:
1) Там даже не требуется подпись автора, а без подписи передача прав недействительна. Я имею право отправить чужой сценарий, но автора эта отправка не может обязывать.
2) В этом "документе" грамматические ошибки, тем самым он недействителен.
Но, конечно, проще всего не иметь с ними дела. Или просто отправлять по электронной почте, она там приводится.

АТатьянаВ
09.11.2019, 13:34
Интересная ситуация :)
Спасибо за комментарий!

Фредди Ромм
14.11.2019, 18:46
По поводу нового конкурса на айуонтфильм. Настораживает, что они ориентированы на дешёвые постановки. Во-первых, тем самым они практически отбрасывают все виды фантастики (да, я подал туда Персея, но это так, разговор поддержать). А во-вторых, постановка начинается со сценария, а значит, постараются сэкономить на сценаристе. Что меня лично не радует.

Тетя Ася
14.11.2019, 18:54
По поводу нового конкурса на айуонтфильм. Настораживает, что они ориентированы на дешёвые постановки.

Все компании на это ориентированы.

Во-первых, тем самым они практически отбрасывают все виды фантастики (да, я подал туда Персея, но это так, разговор поддержать).

Не все. Фантастика не обязательно дорого. Пример "Внеземной"

А во-вторых, постановка начинается со сценария, а значит, постараются сэкономить на сценаристе. Что меня лично не радует.

Не более чем на всех остальных участниках кинопроцесса.

Фредди Ромм
14.11.2019, 21:01
Все компании на это ориентированы.

В ущерб качеству?

Тетя Ася
14.11.2019, 21:27
В ущерб качеству?

Не всегда. Поэтому и дают подобные объявления и конкурсы. Все хотя снять зашибись историю в паре комнат и парке при студии, грубо говоря. А дорогие костюмные фильмы ( исторические, фантастические и.т.п) с эффектами пишутся исключительно под заказ.

Фредди Ромм
14.11.2019, 21:51
Не всегда. Поэтому и дают подобные объявления и конкурсы. Все хотя снять зашибись историю в паре комнат и парке при студии, грубо говоря. А дорогие костюмные фильмы ( исторические, фантастические и.т.п) с эффектами пишутся исключительно под заказ.
Историю в паре комнат может снять и студент ВГиКа, для этого студенты дают объявления на этом сайте. Зачем тогда кинокомпании? Дешёвое, но хорошее кино должно начинаться с дешёвого, но умного продюсера/режиссёра.

Кертис
14.11.2019, 22:00
Дешево не значит плохо. Талантливые сценаристы отличаются тем, что способны написать сценарий, по которому можно снять недорогой но отличный фильм. На самом деле лучшие сценарии в недорогих фильмах, или дорогих за счет гонораров звезд, а не навороченных спецэффектов.
Для сериалов это тоже верно. Но только в случаях, когда недорогой не значит "за пределами возможного" ) К сожалению у нас зачастую даже по хорошим но недорогим сценариям регулярно снимают шлак, поскольку экономят не только на сценаристах, но и на режиссере, актерах, операторе и т.д. А что может получиться из самого гениального сценария, если вместо актеров там тумбочки, а снимает табуретка?

Ого
14.11.2019, 22:45
Дешево не значит плохо. Талантливые сценаристы отличаются тем, что способны написать сценарий, по которому можно снять недорогой но отличный фильм. На самом деле лучшие сценарии в недорогих фильмах, или дорогих за счет гонораров звезд, а не навороченных спецэффектов.
Для сериалов это тоже верно. Но только в случаях, когда недорогой не значит "за пределами возможного" ) К сожалению у нас зачастую даже по хорошим но недорогим сценариям регулярно снимают шлак, поскольку экономят не только на сценаристах, но и на режиссере, актерах, операторе и т.д. А что может получиться из самого гениального сценария, если вместо актеров там тумбочки, а снимает табуретка?

Я как-то по телефону общался с режиссером. Он хотел экранизировать мой сценарий. Я радовался. Но чем больше общался, тем радовался меньше. Мне даже становилось странно, что он может быть режиссером и что-то снимать. В итоге дальше разговоров дело не пошло. Но позже узнал, что этот режиссер регулярно снимает какие-то сериалы. И, в принципе, смотреть можно, смотрят же. Наверняка, он даже далеко не самый плохой режиссер. А актеры. Они же иногда совсем не понимают что играют. Однажды даже хотел в фейсбуке спросить актрису: вы хоть понимали, что ваша героиня врет своему парню? Почему-то мне казалось, она этого не понимала, играла не врунью, а дуру. Но так и не спросил...

Фредди Ромм
14.11.2019, 22:52
Можно сделать хороший дешёвый фильм, для этого существует к/м. Дешёвый хороший п/м фильм - в принципе, тоже можно, примеры - "Наваждение" и "Случайная невеста". Но снять дешёвый "Титаник"? "Терминатор"? Дешёвые "Звёздные войны"? Не представляю.
Организатор конкурса хочет хороший дешёвый 8-серийник. Перебираю в уме и не нахожу. Кто-нибудь знает?

Кертис
14.11.2019, 22:56
Однажды даже хотел в фейсбуке спросить актрису: вы хоть понимали, что ваша героиня врет своему парню? Почему-то мне казалось, она этого не понимала, играла не врунью, а дуру. Но так и не спросил...
Нужно было спросить, но, думаю, она не понимала, потому что читала только свои реплики. Есть у некоторых актеров такая привычка, требовать выжимку. Сценарий они не читают, им на площадке кратко объясняют и поехали.

Кертис
14.11.2019, 23:00
Но снять дешёвый "Титаник"? "Терминатор"? Дешёвые "Звёздные войны"? Не представляю.
Забавно. Бюджет первого Терминатора на уровне Б-муви, чем его продюсеры и считали.
Да, сложно представить дешевого Терминатора )))
Звездные Войны, к слову, были почти в два раза дороже Терминатора. Их потрясающий бюджет составлял 11 миллионов )

гек финн
14.11.2019, 23:02
У британцев часто получаются дешевые и очень увлекательные сериалы которые становятся культовыми и перекупаемыми для перепостановок. Компьютерщиики например с Крисом О Даудом. . Правда это ситком. Или "Конец этого **банного мира" вот последний. Ну там у них много дешевых с виду сериалов не только ситкомов, которые берут харизмой, наглостью , модностью, актуальностью, стебностью - все тем чего нет у дорогих сериалов. . У американцев например "Последний человек на Земле" тоже дешево и очень круто.

Фредди Ромм
14.11.2019, 23:09
Забавно. Бюджет первого Терминатора на уровне Б-муви, чем его продюсеры и считали.
Да, сложно представить дешевого Терминатора )))
Звездные Войны, к слову, были почти в два раза дороже Терминатора. Их потрясающий бюджет составлял 11 миллионов )
Не менее интересно: фильм с бюджетом 5 млн. дол. считается в России дешёвым?

Ого
14.11.2019, 23:09
А вот бюджет "Похороненного заживо" какой? Довольно хорошее кино ведь.

Ого
14.11.2019, 23:11

В Украине питчинг га господдержку проводился. Так куча авторов фильмов просили хотя бы 300 тыс . долларов. И им бы хватило на ПМ.

Фредди Ромм
14.11.2019, 23:15
В Украине питчинг га господдержку проводился. Так куча авторов фильмов просили хотя бы 300 тыс . долларов. И им бы хватило на ПМ.
Представьте, я ничего удивительного в этом не вижу. Полагаю, моего Персея можно снять дёшево, если привлечь молодых дебютантов (а там 3 главных героя по сюжету примерно 16 лет). Сколько стоит морское чудовище - не знаю, но думаю, что это зависит от мастерства художника-аниматора. Что остаётся - греческие туники и кораблики? Это выйдет дорого?

Кертис
14.11.2019, 23:18
А причем тут Россия? У нас нет таких затрат. Но говно вроде Обитаемого Острова стоило 36 миллионов. За две части. Т.е. по 18 за часть. А Утомленные Солнцем 2 - 40 лямов. Последний Богатырь (единственный нормальный фильм в этом списке позора) - восемь лямов с чем-то.
Так что даже по нашим меркам Терминатор не очень дорогой )))

Фредди Ромм
14.11.2019, 23:36
А причем тут Россия? У нас нет таких затрат. Но говно вроде Обитаемого Острова стоило 36 миллионов. За две части. Т.е. по 18 за часть. А Утомленные Солнцем 2 - 40 лямов. Последний Богатырь (единственный нормальный фильм в этом списке позора) - восемь лямов с чем-то.
Так что даже по нашим меркам Терминатор не очень дорогой )))
Сильно сомневаюсь, что даже за 300 тыс. дол. считается в России дешёвым фильмом.

Кертис
14.11.2019, 23:39
Сильно сомневаюсь, что даже за 300 тыс. дол. считается в России дешёвым фильмом.
Считается конечно. У нас есть сериалы у которых бюджет серии 300 000 долларов )))

Фредди Ромм
14.11.2019, 23:45
Считается конечно. У нас есть сериалы у которых бюджет серии 300 000 долларов )))
В таком случае, что считается сверхдорогими спецэффектами?

Кертис
14.11.2019, 23:56
В таком случае, что считается сверхдорогими спецэффектами?
Это вопрос к специалистам по CGI и аниматроники. Слишком много времени прошло с тех пор как я сталкивался с этими вещами. То что тогда было дорого, сейчас стоит копейки.

Фредди Ромм
15.11.2019, 06:50
Это вопрос к специалистам по CGI и аниматроники. Слишком много времени прошло с тех пор как я сталкивался с этими вещами. То что тогда было дорого, сейчас стоит копейки.
Это понятно из общих соображений. Вообще непонятно, что может быть дорого, кроме гонораров звёзд. Но тогда откуда конкурсанты должны знать, сверхдорогие у них спецэффекты или нет? А требование, чтобы сверхдорогих не было, внесено в правила конкурса.

Тетя Ася
15.11.2019, 13:46
кроме гонораров звёзд.

Костюмы, соответственно гонорары художника по костюмам. А в исторических фильмах и массовку в костюмы одевать надо. Постройка декораций: сами понимаете между дворцом и обычной квартирой разница ого-го. Привлечение каскадеров, постановщиков батальных сцен, специалистов по компьютерным эффектам, консультанты по разным направлениям и еще кучу народа, которому надо платить и лучше бы обойтись без них. К факторам удорожающим фильм относятся также съемки на вокзале, в метро, музеях, Красной Площади и.т.п - ибо для всего этого нужно спец.разрешение, которое стоит недешево. До кучи использование яхт и вертолетов туда же. Короче наличие сложнопостановочных сцен и исторический, фантастический антураж - однозначно считаются дорогими по сравнению с фильмами, где этого нет.

А требование, чтобы сверхдорогих не было, внесено в правила конкурса.

Это подразумевается по умолчанию. Если один конкурсант предложит фантастический фильм типа "Звездных войн", а другой нечто вроде "Сталкера", что в овраге каком-нибудь снять можно, то выберут "Сталкера".

Фредди Ромм
15.11.2019, 15:03
Костюмы, соответственно гонорары художника по костюмам. А в исторических фильмах и массовку в костюмы одевать надо. Постройка декораций: сами понимаете между дворцом и обычной квартирой разница ого-го. Привлечение каскадеров, постановщиков батальных сцен, специалистов по компьютерным эффектам, консультанты по разным направлениям и еще кучу народа, которому надо платить и лучше бы обойтись без них. К факторам удорожающим фильм относятся также съемки на вокзале, в метро, музеях, Красной Площади и.т.п - ибо для всего этого нужно спец.разрешение, которое стоит недешево. До кучи использование яхт и вертолетов туда же. Короче наличие сложнопостановочных сцен и исторический, фантастический антураж - однозначно считаются дорогими по сравнению с фильмами, где этого нет.

Это подразумевается по умолчанию. Если один конкурсант предложит фантастический фильм типа "Звездных войн", а другой нечто вроде "Сталкера", что в овраге каком-нибудь снять можно, то выберут "Сталкера".
Тут вчера Кертис уверял, что первая ЗВ была дешёвая. У вас другие сведения?

Тетя Ася
15.11.2019, 15:10
Тут вчера Кертис уверял, что первая ЗВ была дешёвая.

Сколько лет назад были сняты первые ЗВ? Кинематограф значительно изменился с тех пор, как и понятия о том, что дорого и что дешево. Вы спросили, я конкретно ответила какие факторы являются удорожающими для кино в данный момент.

Кертис
15.11.2019, 15:31
Любой костюмированный фильм или сериал считается у нас дорогим. Поэтому, не смотря на их популярность, снимают их не так уж и много. Причем, если брать сериалы, то большая часть - мелодрамы. Семейные саги всякие. Ну и военные, поскольку на них есть заказ. Хочешь, не хочешь, а надо.
А ЗВ не сериал, а фильм. Там заявки на фильмы ищут? Требования к сериалам несколько... жестче.

Фредди Ромм
15.11.2019, 15:32
Сколько лет назад были сняты первые ЗВ? Кинематограф значительно изменился с тех пор, как и понятия о том, что дорого и что дешево. Вы спросили, я конкретно ответила какие факторы являются удорожающими для кино в данный момент.
Да, спасибо, вы действительно ответили.

Фредди Ромм
15.11.2019, 15:38
Там заявки на фильмы ищут?
А чёрт их поймёт. Форма стандартная, пропускает даже короткометражки. Мой Персей уже прошёл первую проверку (а может, и вторую). И рядом к/м висит, мыло, тоже прошла.
Формат конкурса таков, что есть смысл вывешивать всё подряд, так как к конкурсным работам открытый доступ. Читает не только орг, но и все желающие. С целью сотрудничества или скоммуниздить - это другой вопрос. У меня всё защищено романами и повестями, опубликованными на бумаге, а как у остальных - не моё дело.

Белый олеандр
15.11.2019, 19:03
А чёрт их поймёт. Форма стандартная, пропускает даже короткометражки. Мой Персей уже прошёл первую проверку .
А это вы про какой конкурс?

Фредди Ромм
15.11.2019, 19:43
А это вы про какой конкурс?
https://iwantfilm.ru/contest/83?spush=c2FtYXJraW4tNzlAbWFpbC5ydQ%3D%3D

Белый олеандр
15.11.2019, 19:59
https://iwantfilm.ru/contest/83?spush=c2FtYXJraW4tNzlAbWFpbC5ydQ%3D%3D
Не увидела, где они в открытую говорят, что нужно высылать недорогие проекты.?
Просто недорогой проект дает больше шансов, особенно для неизвестных пока авторов.
А эти проекты, которые рядом с вашими - они не конкурсные, это просто проекты, которые люди выкладывают на сайт.
Работы с прошлого конкурса (победившие) я так и не смогла увидеть, они все закрыты для доступа (а могли бы и открыть, это было бы честнее).

Кертис
15.11.2019, 21:20
Судя по названию конкурса и описанию WEB-сериал, Online-сериал, конкурс сценариев сериалов.
Формат, который мы ищем, - интернет и веб сериалы.
Количество серий: от восьми.
Количество сезонов: от одного.
Хронометраж серий: 24 мин. либо 48 мин.
Мы принимаем все жанры сериалов, кроме: мультипликации, ситкомов, высокобюджетной, сверхзатратной фантастики, приключенческих фильмов с дорогостоящей графикой, документального кино.
Можно писать что угодно, без цензуры, матом, на грани морали и закона. Нет ограничений. Нет запретов. Жги на полную!

Белый олеандр
15.11.2019, 23:23
Судя по названию конкурса и описанию WEB-сериал, Online-сериал, конкурс сценариев сериалов.
Как же он все заманчиво-зазывно пишут. Этот бы энтузиазм да на создание хорошего кино и новой эры кинематографа в нашей стране.))

Кертис
16.11.2019, 00:45
тот бы энтузиазм да на создание хорошего кино и новой эры кинематографа в нашей стране
Весь энтузиазм направлен на заработок бабла, как и положено. Или покладено.

Фредди Ромм
16.11.2019, 06:05
И опять старая песня: принеси мне то не знаю что. Примерно как доктор Хаус, но не доктор Хаус. Тем более что российский ремейк доктора Хауса, как рассказывают, уже есть (я этого Тырсу не стал смотреть).

Кертис
16.11.2019, 10:23
Тем более что российский ремейк доктора Хауса, как рассказывают, уже есть (я этого Тырсу не стал смотреть).
Тырса не ремейк. Ремейк - Рихтер.

Фредди Ромм
16.11.2019, 10:58
Тырса не ремейк. Ремейк - Рихтер.
Пусть себе Рихтер. Два балла по шкале Рихтера :)

Кертис
16.11.2019, 13:48
Пусть себе Рихтер. Два балла по шкале Рихтера
Уже три. Но не балла, а сезона

Иван Афонин
16.11.2019, 14:05
И опять старая песня: принеси мне то не знаю что. Примерно как доктор Хаус, но не доктор Хаус. Тем более что российский ремейк доктора Хауса, как рассказывают, уже есть (я этого Тырсу не стал смотреть
Я "Доктора Рихтера" смотрю сидя к телевизору спиной. Не нравится мне этот сериал. Да и "Доктора Хауса" я тоже пока не видел. Но обязательно посмотрю.

Фредди Ромм
06.12.2019, 10:46
"Необходимо создать легенду бренда косметики"
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6886
Сумма за работу - 15 000 рублей
сроки создания - 10-15 дней
А теперь проанализируем.
Речь идёт о создании рекламной концепции новой фирмы, ориентированной на прибыль. Должность того, кто этим занимается - нечто вроде директора по маркетингу. Вероятно, директор по маркетингу у них есть, но почему-то свою работу переваливает на сценариста. Исполнитель должен будет вникнуть в технологию процесса, историю создания, обойти юридические ловушки и принести громадные прибыли. За 15 тыс. рупий.
У меня нет слов. А у вас?

сэр Сергей
06.12.2019, 11:29
Фредди Ромм,

Речь идёт о создании рекламной концепции новой фирмы, ориентированной на прибыль.
Заметьте, дорогой сэр - легенду!!! То есть, миф. Сейчас продаются мифы. Не сами товары, а подсознательная ассоциация потребителя с мифом товара.

Дух свободы!!! Джонни Депп, мчащийся прочь из мегаполиса и тормознувший в прерии...

Это не Джонни Депп!!! Это ты рвешься на свободу!!!

Отождествление - важнейший аспект драматического искусства... 100% :)

Вероятно, директор по маркетингу у них есть, но почему-то свою работу переваливает на сценариста.

На языке современных (отечественных) менеджеров это называется "делегировать полномочия" :)

Вячеслав Киреев
06.12.2019, 11:48
За 15 тыс. рупий.
Российская месячная зарплата за 10 дней - неплохо за почитать и вникнуть. Сходите на сайт фрилансеров, там такую же работу сделают за 3000 рублей и желающих будет - хоть отбавляй.

Фредди Ромм
06.12.2019, 12:36
Российская месячная зарплата за 10 дней - неплохо за почитать и вникнуть. Сходите на сайт фрилансеров, там такую же работу сделают за 3000 рублей и желающих будет - хоть отбавляй.
Сильно сомневаюсь. Если бы это было так просто, любой желающий мог бы почитать, вникнуть и сделать свою фирму. Как минимум надо хорошо знать химию.

Фантоцци
06.12.2019, 12:40
Исполнитель должен будет вникнуть в технологию процесса, историю создания, обойти юридические ловушки и принести громадные прибыли. За 15 тыс. рупий. У меня нет слов. А у вас?

Вы вправе предложить им свой вариант легенды за 150 тысяч рупий и за 15 миллионов. Если это, по вашему мнению, сногсшибательная история. Оформляете в виде рассказа, как вы обычно делаете, и вперед.:)

Фредди Ромм
06.12.2019, 12:43
Вы вправе предложить им свой вариант легенды за 150 тысяч рупий и за 15 миллионов. Если это, по вашему мнению, сногсшибательная история. Оформляете в виде рассказа, как вы обычно делаете, и вперед.:)
Если я захочу им что-то предложить, то потребую место директора по маркетингу.
Однако не захочу, у меня без них полно дел.
Интересно другое: 70% здешних объявлений вскоре переезжают в сообщества сценаристов на ВК. Думаю, и это не станет исключением.

АлександрКу
06.12.2019, 13:04
"Необходимо создать легенду бренда косметики"
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6886
Сумма за работу - 15 000 рублей
сроки создания - 10-15 дней
Сроки завышены, в трое.
Фантазия с ходу:
легенда фирмы -- это сказка от том как основатель (или пара основателей) в 19... лохматом году поехал(и) отдыхать в Индию/Аврик/Южную Америку/ Алтай/Камчатку (ненужное зачеркнуть), где на вынужденном привале (сломалась машина туристического гида) нашли масла/шишки/травы/ (смешать в нужной пропорции) послужившие основой коллекции. Аромат так понравился ...

Далее пишем романтическую чушь историю о том, как на первый образец аромата среагировал нужный человек из ЦА (медийное лицо рекламной компании), а потом владелец бизнеса выкупил рецептуру, и наладил производство.

На основе этой продающей истории строиться рекламная компания (определяющая концепт идея всех рекламных роликов).

По хорошему, на разработку первичного концепта подобной сказки, неделя -- за глаза и за уши.

Почему я не стал им писать?

Стилистика объявления сильно смахивает на сбор креатива. Почему я так считаю объяснить не могу. Чуйка, и эффект начитанного исполнителя, который прочитал несколько тысяч подобных объявлений. Возможно я ошибаюсь. Решайте сами.

Должность того, кто этим занимается - нечто вроде директора по маркетингу. Вероятно, директор по маркетингу у них есть, но почему-то свою работу переваливает на сценариста.

Рассуждения дилетанта далекого от индустрии.
Вообще-то этим занимается специально обученный человек: бренд-менеджер. У него "свой головняк" мера ответственности и способы работы с информацией.
Оценить потенциал продающего текста, по определенному алгоритму, набору критериев и "эмоциональных маркеров фокус-группы" он в состоянии, а вот написать подобный текст он не может. Совсем. Ибо, не умеет, и не знает как это делается.

Исполнитель должен будет вникнуть в технологию процесса, историю создания, обойти юридические ловушки

Вот этим вообще ненужно забивать себе голову. Для легенды знание тонкостей. это вообще неважно, а только мешает.

и принести громадные прибыли. За 15 тыс. рупий. У меня нет слов. А у вас?

:happy: Я как-то вообще не уверен насчет прибыли из этой затеи. Не знаю как в духах, а в серийной мебели "выстреливает" 1 коллекция из из 5-7. Поэтому с вероятностью 75-85% деньги вложенные в создание и продвижение нового товара уйдут в никуда.

Всякие маркетинговые исследования, НИОКРы, рекламные компании -- это почти узаконенный способ распила бюджета и обналички выделенных денег.

Схема работы и договора с подобными организациями в 9/10 случаев это юридические манипуляции о перекладывании ответственности за конченный результат на заказчика.

В переводе на русский это означает
Мы советуем сделать так, но за конченный результат мы не отвечаем... :)

Умение работать с такими "фирмами", так как надо тебе, а не так как им удобно -- отдельный талант, который дан далеко не всем.

Понятный и наглядный для сценариста/писателя пример:
Попробуйте придумать рекламную компанию собственный книги и историю её написания. А теперь прикиньте бюджет для продвижения интернет (он-лайн библиотеки и книжные магазины).

макет обложки (художник + графический редектор) от 3500-5000 р
редактор исправит двуссмысленности и поправит падежи и склонения .............. 50руб за 1000 знаков (400.т.з х 50 р = 20 000р)
корректор который вычитает за вам и редактором опечатки, расставит запятые 40руб за тысячу знаков (400.т.з х 40 р = 16 000р)
рекламные посты в соц. сетях .... примерно 350р/пост на 2 мллионную аудиторю нужно 8000руб (минимум), чтобы окупить книгу нужен охват аудитории не меннее 5-6 млн. т.е 16-20 тыс. руб.

Итого: 5+20+16+16 = 57-60 тыс. рублей прямых затрат на книгу.

Допустим, книгу в он-лайн магазине продают по 120 руб. Автору в идеале вернется 55-60руб. С 5 млн. аудитории платежеспособный отклик в 1,4% считается "очень круто".

Прикидываем выручку: 5 000 000 х 1,4% х 55 = 3 850 000 руб Размазываем выручку на 36 месяцев ( книга активно продается максимум 3 года). Получается, что даже бестселлер приносит автору максимум 107 000 р/месяц.

Не раскрученный автор может рассчитывать на отклик в 0,25-0,4% аудитории, т.е. 25-40 т.р. с книги которая продается максимум год.
Из этих денег он должен заплатить налоги и обязательные взносы + выделить двухмесячный заработок на создание и продвижение новой книг, с интервалом -- каждые 4 месяца. Прос..@ть рекламную компанию доверившись администраторам групп в социальных сетах или художнику придумывающему обложку можно "на раз-два". Все надо контролировать, и еще находить время по 12-14 часов в сутки писать/ креативить разрабатывать новые истории и отдыхать.

Резюмирую: писать рекламные тексты и сценарии, при всей чудовищной неблагодарности этой работы, гораздо выгоднее чем писать книги.

Вячеслав Киреев
06.12.2019, 13:05
Сильно сомневаюсь. Если бы это было так просто, любой желающий мог бы почитать, вникнуть и сделать свою фирму.
Похоже вы не понимаете что вам говорят. Попробую перевести:
Нужно придумать сказку для жирной тётки на диване.
Химиком быть не надо. Надо просто уметь составлять слова из букв.

Интересно другое: 70% здешних объявлений вскоре переезжают в сообщества сценаристов на ВК. Думаю, и это не станет исключением.
Уже видел.

гек финн
06.12.2019, 13:12

Вы там условия почитайте задания. За 15 тыс - это гемор. Им нужно несколько вариантов, потом еще много доделывать и переписывать. Если они сразу хотя бы половину переведут то еще можно подумать , но я не думаю что предоплата предусмотрена.

Там условия заказчик прописал так, что для меня очевидно, что работа обещается быть очень геморной . Ему обязательно не понравится один вариант, потом второй, потом он предложит свою идею развить, потом еще одну идею попробовать и когда в конце концов дойдешь до кипения скажет "К сожалению, ваши варианты нас не устраивают" и ничего не заплатит в итоге. Поэтому на таких заказах нельзя работать без предоплаты.

гек финн
06.12.2019, 13:15

Копирайтеры которые готовы работать за копейки, а 3000 рублей для них это пиз*ец как много - подрывают общий уровень заработка в отрасли. Для профессионалов нормальный заработок от 70- 100 штук. в мес.

гек финн
06.12.2019, 13:28
ВСпомнился эпизод из Теории Большого взрыва, где Пенни подходит к молодому человеку за столиком в кафе, который что то строчит в ноуте.

Пенни:

- Что делаете?

Парень:

-Пишу сценарий...

Пенни:

- Так вы сценарист!? Может я видела какие-то ваши работы?

Парень:

- Зависит от того, читаете ли вы рецензии на товары в интернет-магазинах.

Фредди Ромм
06.12.2019, 15:11
Похоже вы не понимаете что вам говорят. Попробую перевести:
Нужно придумать сказку для жирной тётки на диване.
Химиком быть не надо. Надо просто уметь составлять слова из букв.

Уже видел.
Немного в сторону.
Несколько лет назад журнал "Мама и малыш" предложил мне опубликовать у них мой рассказ "Неучтённый фактор". Потом заказали и опубликовали ещё пару рассказов, в общей сложности заплатили около 200 дол., а написание у меня заняло, в общей сложности, часов 6-8. Потом у меня пропало настроение, только потому наше сотрудничество прекратилось.
Но допустим, я бы до сих пор писал для них на этих условиях. Какой мне смысл тратить 10 дней, вникать и пр., за 250 дол.?

Фредди Ромм
08.12.2019, 06:48
На этот раз нет возможности дать ссылку на объяву, но полагаю, что люди её видели, и называлась она веско - "Театр". Уточняю для тех, кто не увидел: нужно предложить пьесу для постановки в Париже. А почему объява исчезла? Потому что была составлена в нарушение требований раздела. Догадываюсь, что модер предложил подателю объявы исправить её, тот проигнорил, и по истечении контрольного срока объява пропала без вести.
А теперь по существу объявы. Театральные постановки - дело неприбыльное, и писать для театра пьесу можно только из любви к искусству. Да, можно, но... И податель объявы должен вести себя соответственно. В данном случае товарисч предложил писать ему на ФБ. Другого адреса не дал.
Не знаю, как вы, а я давно не хожу на ФБ. Почему? Потому что ФБ отнимает массу времени, не давая ничего взамен. Мой раздел там существует, но заблокирован, и возиться-восстанавливать его, чтобы потрафить искусству и почесать чьё-то самоуважение, не вижу смысла.
После всего - вопрос: зачем податель объявы указал адрес на ФБ, а не сделал хотя бы временный электронный? Напрашивается объяснение, что таким способом он пиарит свой раздел на ФБ. Кто-то может предложить лучшее объяснение?

Вячеслав Киреев
08.12.2019, 13:59
Театральные постановки - дело неприбыльное, и писать для театра пьесу можно только из любви к искусству.
Вполне себе прибыльное. Договор на постановку заключается с каждым отдельным театром. Разовый гонорар - 100-200 тысяч. Можно на роялти подписаться и получать отчисления с каждого показа. Театров в стране и СНГ много. Пьесу можно продавать годами, а если пьес много, то можно курить бамбук и разъезжать по всей стране по премьерам за счёт театров и иногда пописывать новые пьесы. Один мой знакомый старенький драматург недавно отметил 1200-ую премьеру.

Не знаю, как вы, а я давно не хожу на ФБ. Почему? Потому что ФБ отнимает массу времени, не давая ничего взамен.
Каждому человеку ФБ даёт то, что ему нужно. Если вы предпочитаете дедовские способы получения актуальной для вас информации - это ваше личное горе.

После всего - вопрос: зачем податель объявы указал адрес на ФБ, а не сделал хотя бы временный электронный? Напрашивается объяснение, что таким способом он пиарит свой раздел на ФБ. Кто-то может предложить лучшее объяснение?
Думаю, что какой-то начинающий актёр решил чего-то замутить в папином гараже. Рекламировать таким способом свой профиль в ФБ также глупо, как и искать пьесы на сайте киносценаристов.

Агата
08.12.2019, 14:07
Пьесу можно продавать годами
И автор получит разовые гонорары от каждого театра, который взял пьесу в свой репертуар + с каждого спектакля отчисления + деньги от РАО. А еще по пьесе могут снять фильм. Тогда еще деньги и за сценарий. А также деньги от РСП.
И, самая главная плюшка, права при этом только лицензионные у продюсера. А с пьесы еще и дети будут пожизненно практически получать профит, когда автор уйдет в мир иной.

Фредди Ромм
08.12.2019, 19:24
Спасибо за разъяснения. Только не всё понятно. Я слегка знаком с драматургом Валентином Файнбергом (Красногоровым), и вроде его полно ставят, а не сказать, что богат. Ошибочное впечатление?

Тетя Ася
08.12.2019, 20:30
и вроде его полно ставят, а не сказать, что богат. Ошибочное впечатление?

Фредди Ромм, не путайте драматургов с банкирами и чиновниками. Прибыль, которую считает неплохой наш брат сценарист для Абрамовича копейки. Если на работе сценариста в журнал "Форбс" войти хотите, то бросайте драматургию нафиг.

Кертис
08.12.2019, 20:54
Я слегка знаком с драматургом Валентином Файнбергом (Красногоровым), и вроде его полно ставят, а не сказать, что богат.
А вы много богатых сценаристов в нашей стране знаете? Я вот известных знаю. А богатых не очень знаю. С Куликовым не знаком, но он шоураннер, поэтому ездит на Ферари ) И он такой чуть-ли не один.

Вячеслав Киреев
09.12.2019, 06:14
Я слегка знаком с драматургом Валентином Файнбергом (Красногоровым), и вроде его полно ставят, а не сказать, что богат.
Про 1200 постановок - это я его имел в виду. Был в его квартире - большая, метров 100, 20+ этаж, весь Питер под ногами. Человеку лет 80, много ли ему надо?

Фредди Ромм
09.12.2019, 07:02
Про 1200 постановок - это я его имел в виду. Был в его квартире - большая, метров 100, 20+ этаж, весь Питер под ногами. Человеку лет 80, много ли ему надо?
У меня знакомый (в Хайфе) живёт на 120 или более кв.м, в престижном районе (вблизи Техниона), зарабатывает обменом валюты.
Так Файнберг сейчас в России? Был заммэра Хайфы.

Вячеслав Киреев
09.12.2019, 12:41
Так Файнберг сейчас в России? Был заммэра Хайфы.
Да, он относительно постоянно живёт в Питере, но регулярно ездит в Израиль.
Кстати, он всего лишь 10 лет пьесы пишет. Я с ним познакомился лет 6-7 назад, но уже тогда у него все стены в квартире были афишами обклеены.

Фредди Ромм
09.12.2019, 13:04
Да, он относительно постоянно живёт в Питере, но регулярно ездит в Израиль.
Кстати, он всего лишь 10 лет пьесы пишет.
Больше. Когда он баллотировался на заммэра лет 20 назад, про него уже говорили, что он химик-драматург-политик. В Вике написано, что занимается драматургией с 1969.

Вячеслав Киреев
10.12.2019, 01:44
Когда он баллотировался на заммэра лет 20 назад, про него уже говорили, что он химик-драматург-политик. В Вике написано, что занимается драматургией с 1969.
Доктором наук он стал гораздо раньше, чем 20 лет назад. Пьесы он может и всегда писал, но профессиональным драматургом стал 10 лет назад. Возглавлял секцию драматургии в Питерском Союзе писателей.

хочется
10.12.2019, 12:05
Это стандартный disclaimer. Его наличие как раз говорит о серьезности компании. Хотя в случае с Базелевсом, скорее о подражательстве Голливуду, потому что в РФ договор, подписанный кнопкой - это не договор, а ничего не значащие буковки в инете.

Херней страдают, но это не значит, что они так пытаются дать себе вольную на воровство.

Автор может решить, что его идея уникальна, и КК украла ее, когда на самом деле она купила сценарий с подобной идеей у другого. Одинаковая идея может быть у сколь угодно большого числа авторов.

Фредди Ромм
10.12.2019, 12:58
Вот потому я и рекомендую сначала сделать рассказ/повесть/роман, желательно его опубликовать, а потом на этой литературной основе делать сценарий. Тогда "другую идею" надо доказывать в части приоритета.

Фредди Ромм
10.12.2019, 12:59
Доктором наук он стал гораздо раньше, чем 20 лет назад. Пьесы он может и всегда писал, но профессиональным драматургом стал 10 лет назад. Возглавлял секцию драматургии в Питерском Союзе писателей.
Возможно.

хочется
10.12.2019, 13:24
Вот потому я и рекомендую сначала сделать рассказ/повесть/роман, желательно его опубликовать, а потом на этой литературной основе делать сценарий. Тогда "другую идею" надо доказывать в части приоритета.
Тогда идея автоматом становится неоригинальной, ведь ее увидели все читатели произведения.

Этот подход хорош для убеждения продюсеров, которые сценарный формат усваивать не в состоянии. Так увидел свет Carnival Row - это заняло много лет, но там и бюджет неслабый.

Фредди Ромм
10.12.2019, 15:52
Тогда идея автоматом становится неоригинальной, ведь ее увидели все читатели произведения.

Я наводил справки - идея всё равно считается оригинальной.
Не-оригинальной считается идея, взятая у другого автора.

Фредди Ромм
10.12.2019, 15:54
"Требуется синопсис"
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6888
Студент-кинодел не может написать синопсис??? Может, я неправильно понял объяву?

хочется
10.12.2019, 15:57

5000 руб. за синопсис КМ по черновому синопсису. Странный какой-то гонорар, но интересно не это.

"московской киношколы" - это Московская школа кино? Тогда понятно, почему среди студентов сценарного факультета никого не нашел, это мошенники:

https://screenwritersunited.com/moshennichestvo-talal-moskovskaya-shkol/

Сашко, Может стоит здесь такой раздел открыть, и эти статьи в него запостить? А там и другие подтянутся.

Белый олеандр
10.12.2019, 16:30
"московской киношколы" - это Московская школа кино? Тогда понятно, почему среди студентов сценарного факультета никого не нашел, это мошенники.
Да что ж такое, везде мошенники.
А высшие курсы сценаристов и режиссеров вам как?

хочется
10.12.2019, 16:49
Белый олеандр, Они такие, они везде. :)

Никак - впервые слышу. Звучит отстойно - что значит высшие?

сэр Сергей
12.12.2019, 15:49
ВКСР - второй по престижу ВУЗ после ВГИКа. Высшие курсы, потому, что туда не поступают после СШ, туда поступают люди с непрофильным высшим образованием и изучают только профильные предметы. Срок обучения - 2 года - четыре семестра (20) месяцев.

https://www.kinobraz.ru/

Фредди Ромм
12.12.2019, 20:44
"Требуется синопсис"
Студент-кинодел не может написать синопсис??? Может, я неправильно понял объяву?
Тема воскресла. Чем-то мне это напоминает авралы советских времён. Вместо того чтобы поручить весь сценарий специалисту за нормальную оплату, г-н Георгин играет в специалиста, вот только эту гаечку поджать да вон тот болтик кувалдой, будьте любезны.

Мухомор
12.12.2019, 21:32
Фредди Ромм, вы за то, чтобы дипломы покупать, а не самому делать?

Кертис
12.12.2019, 22:04
Фредди Ромм, вы за то, чтобы дипломы покупать, а не самому делать
Диплом купить дешевле чем пять лет на лапу давать ) Результат (по знаниям) как правило такой-же. Так что я за покупку дипломов )

Фредди Ромм
12.12.2019, 22:23
Фредди Ромм, вы за то, чтобы дипломы покупать, а не самому делать?
Оригинальные у вас ассоциации.

хочется
13.12.2019, 03:03
ВКСР - второй по престижу ВУЗ после ВГИКа. Высшие курсы, потому, что туда не поступают после СШ, туда поступают люди с непрофильным высшим образованием и изучают только профильные предметы. Срок обучения - 2 года - четыре семестра (20) месяцев.

https://www.kinobraz.ru/
Мошенничества у них не вижу, но разводят так же, если не еще больше. Это не ВУЗ. За 2 года и 300 штук пишется 1 сценарий. Один за 2 года! Учат чему угодно, но только не скринрайтингу:

Занятия в творческих мастерских
Кинорежиссура и мастер-классы
Кинодраматургия
Драматургия сериалов (кино, ТВ)
Операторское мастерство
Компьютерный монтаж и новые технологии
Звуковое решение фильма
Работа с композитором
Работа с художником-постановщиком
Работа с художником по костюму
Организация кинопроизводства, продюсирование, реклама, маркетинг, прокат
Авторское и трудовое право

Липовый вступительный конкурс - берут всех, плати только.

Мухомор
13.12.2019, 08:52
Оригинальные у вас ассоциации.
Этим и живем. Так и создаем шедевры. Ассоциациями, анализом.

Фредди Ромм
13.12.2019, 10:28
Этим и живем. Так и создаем шедевры. Ассоциациями, анализом.
Создаёте шедевры? Хоть один можно глянуть?

Мухомор
13.12.2019, 11:24
Создаёте шедевры? Хоть один можно глянуть?
Если бы я о себе, то использовал единственное число. Самореклама запрещена.

Белый олеандр
19.12.2019, 21:29
Фредди Ромм, эта молодая режиссер сама не знает что хочет. http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=728251#post728251 Мы полдня обсуждали разные идеи, и в итоге понравилось что-то про призраков, хотя вам это может быть близко. У меня сложилось впечатление немного детского подхода. "Что-то чтобы вау" без понимания жанра, формата, и тд. Обсуждали, кстати, еще осенью, т.е. за полгода ничего не нашлось.

Ого
19.12.2019, 21:49
Фредди Ромм, эта молодая режиссер сама не знает что хочет.
А настоящий сценарист всегда должен убедить такого режиссера, что он (она) всю жизнь мечтала именно о его сценарии.

Тетя Ася
19.12.2019, 21:53
Липовый вступительный конкурс - берут всех, плати только.

Это неправда. Когда я поступала (более 10 лет назад правда) - на вступительные пришло 20 чел. В итоге взяли 6, а потом объявили дополнительный набор и взяли еще 2-х. Нормальный конкурсный отбор, я считаю.

Один за 2 года!

Это дипломный пм. Короткометражек пишется туева куча, не считая спец.заданий.

Белый олеандр
19.12.2019, 21:58
А настоящий сценарист всегда должен убедить такого режиссера, что он (она) всю жизнь мечтала именно о его сценарии.
У меня не возникло такого желания. Наоборот, я в процессе переговоров мысленно сформировала сама для себя свою же идею, и думаю, что смогу ее воплотить без всяких молодых режиссеров. Я сама себе молодой режиссер.:)

Это дипломный пм. Короткометражек пишется туева куча, не считая спец.заданий.
А сколько вы написали/сняли км за 2 года?

Тетя Ася
19.12.2019, 22:09
А сколько вы написали/сняли км за 2 года?

Не помню если честно сколько написала. Пару подарила ребятам с режиссерского - они сняли тоже для зачета промежуточных работ.

Белый олеандр
19.12.2019, 22:12
Не помню если честно сколько написала. Пару подарила ребятам с режиссерского - они сняли тоже для зачета промежуточных работ.
Я вот тоже слышала, что на этих курсах "все снимают как сумасшедшие". Правда рядом же были отзывы, что "2 года впустую"... Наверное, зависит и от курса, и от самого человека.

Фредди Ромм
19.12.2019, 23:35
Фредди Ромм, эта молодая режиссер сама не знает что хочет. http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=728251#post728251 Мы полдня обсуждали разные идеи, и в итоге понравилось что-то про призраков, хотя вам это может быть близко. У меня сложилось впечатление немного детского подхода. "Что-то чтобы вау" без понимания жанра, формата, и тд. Обсуждали, кстати, еще осенью, т.е. за полгода ничего не нашлось.
Это ещё не полгода :)
А что она не в теме - верю сразу. Однако математика рекомендует и в таких случаях предложить сотрудничество.

Фредди Ромм
19.12.2019, 23:40
У меня не возникло такого желания. Наоборот, я в процессе переговоров мысленно сформировала сама для себя свою же идею, и думаю, что смогу ее воплотить без всяких молодых режиссеров. Я сама себе молодой режиссер.:)

Сотрудничество нужно не для к/м, которые ничего не решают, так, птичка в фильмографию, а для перспективы. Нужно же пройти путь от к/м до прокатных п/м и сериалов.
А как вы собираетесь воплощать свою идею - с видеокамерой в руках? Без актёров, оператора?

Белый олеандр
19.12.2019, 23:45
Сотрудничество нужно не для к/м, которые ничего не решают, так, птичка в фильмографию, а для перспективы. Нужно же пройти путь от к/м до прокатных п/м и сериалов.
А как вы собираетесь воплощать свою идею - с видеокамерой в руках? Без актёров, оператора?
Почему без актеров и оператора? Актеры ищутся (и находятся), операторы тоже. Снять км на 7-15 минут вполне реально.

Кертис
20.12.2019, 00:00
Что сложного в том, чтобы найти оператора? Пять минут и он найден )
Сложно найти хорошего. Но начинающему режиссеру это сделать сложнее чем, скажем, мне.
Актеров тоже найти не то чтобы большая проблема. Проблема в хороших. И чтобы за еду. Это вот сложно.
Собственно, как мне кажется, это единственное, что действительно сложно.
Но есть же на кого равняться )
https://www.youtube.com/watch?v=MZ0iWTtxRXA

Фредди Ромм
20.12.2019, 00:00
И всё? Мне такое не понять. Я считаю, что к/м - это самостоятельный оригинальный сюжет, который может быть превращён в п/м.

Фредди Ромм
20.12.2019, 00:03
Почему без актеров и оператора? Актеры ищутся (и находятся), операторы тоже. Снять км на 7-15 минут вполне реально.
Я закидывал удочки в здешний любительский театр, но у них худрук какой-то долбанутый.
Ну и, конечно, едой израильтян не удивишь.

Белый олеандр
20.12.2019, 00:20
Я закидывал удочки в здешний любительский театр, но у них худрук какой-то долбанутый.
Ну и, конечно, едой израильтян не удивишь.
Я стараюсь с большим кол-ом актеров сценарии не писать.:) В частности, для одной моей задумки - нужно всего лишь два актера. Но хороших. Но два.)

Фредди Ромм
20.12.2019, 00:26
Я стараюсь с большим кол-ом актеров сценарии не писать.:) В частности, для одной моей задумки - нужно всего лишь два актера. Но хороших. Но два.)
Ну вот те сюжеты, которые я предложил г-же Ост. Оба детективы, триллеры. В первом ("Сюрпризы для похитителя") нужны 3 актёра (2 мужчины и молодая женщина) и кукла, изображающая ребёнка. Суть сюжета - новое решение проблемы киднэппинга для выкупа. Во втором ("Конец легендарного") - 4 актёра (мужчина и 3 молодые актрисы) + костюмы Англии конца 19 в. + оригинальные снимки Лондона и Темзы. Сюжет - моя версия гибели Джека-Потрошителя. Думаю, такие сюжеты могут многих постановщиков заинтересовать, но где эти многие?

Ого
20.12.2019, 01:44

А нужно всего один и плохой. Лучше хороший, но сойдет и плохой. И локация одна. Желательно в точности повторяющая комнату режиссера. И тогда точно снимут.

Кертис
20.12.2019, 02:11
А нужно всего один и плохой. Лучше хороший, но сойдет и плохой. И локация одна. Желательно в точности повторяющая комнату режиссера. И тогда точно снимут.
Для домашнего порно сценарий не нужен

Ого
20.12.2019, 09:08

Нужен, нужен... Видел я эти без сценария - смотреть тошно, хоть бы какого-то антагониста впихнули.

Фредди Ромм
20.12.2019, 09:51
Для порно не нужен, а для эротики, всё равно какого приготовления - очень даже. Недавно смотрел фильмы с Сильвией Кристель. Ведь не сказать, что красавица, а от экрана не оторваться. Но - сценарий не примитивный.

Кертис
20.12.2019, 10:56
Нужен, нужен... Видел я эти без сценария - смотреть тошно, хоть бы какого-то антагониста впихнули
Какой антагонист, если один актер? Тут чистая импровизация. Заодно станет понятно хороший актер или плохой )
Это домашнее порно, а не домашний Тарковский )))

Для порно не нужен, а для эротики, всё равно какого приготовления - очень даже.
Я не смотрю эротику. Так что пусть сценарии к ней пишет тот, кто смотрит.

сэр Сергей
20.12.2019, 12:11
Фредди Ромм,
Для порно не нужен,
Воть, для порно как раз нужен. Каждый ролик, я, уже не говорю фильм, снимается по сценарию.

Например, в Праге, как правило, съемка ролика занимает 2 съемочных дня. В первый день снимается экшн, во второй день снимается предыстория, начало ролика.

Там же целая группа работает. Должно быть все расписано. Например, куда камшот, какого масштаба... Режиссер же должен решить естестенный он будет или фейк-камшот...

Фредди Ромм
20.12.2019, 12:47
Я не смотрю эротику.
Да ладно. Эротика присутствует везде, где сняли красивую актрису без унисекса. "Терминатор" смотрели? Там постельная сцена. "Титаник" - полно.

Кертис
20.12.2019, 14:08
Да ладно.
Да ладно. Эротика это жанр. А то, что эротические сцены присутствуют в других жанрах это вопрос другой. Эротику я не смотрю со времен 9.5 недель.
Я и этти не смотрю )

Фредди Ромм
20.12.2019, 15:51
Да ладно. Эротика это жанр. А то, что эротические сцены присутствуют в других жанрах это вопрос другой. Эротику я не смотрю со времен 9.5 недель.
Я и этти не смотрю )
Эротика как жанр никогда не бывает одна, если это не к/м. Обычно эротика идёт вместе с драмой, мелодрамой, приключениями, триллером. Та же Сильвия Кристель - отличная драматическая актриса, один из самых эротичных её фильмов - "Мата Хари". Хотя для этой роли она слишком красива.

сэр Сергей
20.12.2019, 16:15
Фредди Ромм,
Эротика как жанр никогда не бывает одна, если это не к/м.
От чего же? Ряд фильмов так и классифицируется по жанру, как эротический...

Впрочем... Ряд некоторые фильмы классика эротики Тинто Брасса классифицировались как драмы...

А "Генри и Джун" с моей любимой марией де Медейруш, проклассифицирован, как мелодрама, хотя это, в общем-то, эротическая мелодрама.

Фредди Ромм
20.12.2019, 16:23
Фредди Ромм,

От чего же? Ряд фильмов так и классифицируется по жанру, как эротический...

Впрочем... Ряд некоторые фильмы классика эротики Тинто Брасса классифицировались как драмы...

А "Генри и Джун" с моей любимой марией де Медейруш, проклассифицирован, как мелодрама, хотя это, в общем-то, эротическая мелодрама.
Это ещё что. На Самиздате автор обязан указать жанр "эротика", если присутствуют некоторые признаки - например, постельная сцена. Однако особенность интерфейса СИ в том, что если указан жанр "эротика", то больше никаких жанров быть не может. В результате эротикой оказываются детективы, фэнтези, приключения и что угодно.

сэр Сергей
20.12.2019, 16:41
Фредди Ромм,
На Самиздате автор обязан указать жанр "эротика", если присутствуют некоторые признаки - например, постельная сцена.
Ну это явно неправильно. Эротическая сцена может быть в фильме любого жанра...
Эдак и "А зори здесь тихие" можно в эротику записать...

Фредди Ромм
20.12.2019, 17:07
Фредди Ромм,

Ну это явно неправильно. Эротическая сцена может быть в фильме любого жанра...
Эдак и "А зори здесь тихие" можно в эротику записать...
Конечно. И почти все фильмы Гайдая. "Кавказская пленница", сцена, где Шурик насильно целует связанную Нину - чем не БДСМ? Куда только смотрела советская цензура :)

Кертис
20.12.2019, 17:44
Эротика как жанр никогда не бывает одна, если это не к/м
И? Основной жанр - эротика. Еще раз. Я не смотрю эротику. Не важно, что это эротический триллер или эротическая драма, лаже эротические комедии я не смотрю. Еще я не смотрю мелодрамы. Только не нужно сейчас рассказывать о том, что элементы мелодрам есть почти везде и о том, что чистая мелодрама встречается крайне редко, а обычно это комедия-мелодрама, детектив-мелодрама и т.д. Тут важно что является основой, а что элементом.
Ну, а если вам интересно порассуждать о проблемах классификации в теории жанров или подговорить о разнице между классическим и современными подходами, то это не ко мне )

Фредди Ромм
20.12.2019, 18:15
И? Основной жанр - эротика. Еще раз. Я не смотрю эротику. Не важно, что это эротический триллер или эротическая драма, лаже эротические комедии я не смотрю. Еще я не смотрю мелодрамы. Только не нужно сейчас рассказывать о том, что элементы мелодрам есть почти везде и о том, что чистая мелодрама встречается крайне редко, а обычно это комедия-мелодрама, детектив-мелодрама и т.д. Тут важно что является основой, а что элементом.
Ну, а если вам интересно порассуждать о проблемах классификации в теории жанров или подговорить о разнице между классическим и современными подходами, то это не ко мне )
"Кавказская пленница" - эротическая комедия или нет, по вашей классификации?

Кертис
20.12.2019, 20:01
"Кавказская пленница" - эротическая комедия или нет, по вашей классификации?
Нет. Не эротическая. И не только по моей. Она ни по какой классификации, из известных мне, не эротическая. Выдуманные кем-то для себя классификации мне не очень интересны. По ним она может и триллером оказаться )))

Фредди Ромм
20.12.2019, 20:14
Нет. Не эротическая. И не только по моей. Она ни по какой классификации, из известных мне, не эротическая. Выдуманные кем-то для себя классификации мне не очень интересны. По ним она может и триллером оказаться )))
А какой фильм вы не стали смотреть из-за того, что сочли его эротикой?

Кертис
20.12.2019, 20:29
Мне весь список огласить? И я ничего не счел, это сочли создатели или те, кто продвигают. Я жанры не придумываю. Наберите в гугле "Эротические фильмы" и обнаружите, что я не смотрю. За исключением старых фильмов, в конце восьмидесятых эротика еще была мне интересна, так что всякие "Эммануэли" и "Греческие смоковницы" мимо меня не прошли.

Фредди Ромм
20.12.2019, 20:35
Мне весь список огласить? И я ничего не счел, это сочли создатели или те, кто продвигают. Я жанры не придумываю. Наберите в гугле "Эротические фильмы" и обнаружите, что я не смотрю. За исключением старых фильмов, в конце восьмидесятых эротика еще была мне интересна, так что всякие "Эммануэли" и "Греческие смоковницы" мимо меня не прошли.
А "Пятьдесят оттенков серого"?

Кертис
20.12.2019, 20:44
А "Пятьдесят оттенков серого"?
Не смотрел. Это ведь еще и мелодрама, нет?

Фредди Ромм
20.12.2019, 20:53
Не смотрел. Это ведь еще и мелодрама, нет?
В справочнике кино-театр.ру написано так: драма, мелодрама, экранизация, эротика

Белый олеандр
20.12.2019, 20:58
В справочнике кино-театр.ру написано так: драма, мелодрама, экранизация, эротика
Пропустили "сказка-фэнтези." )

Кертис
20.12.2019, 21:00
Если что, "Евротур" не эротика и даже не БДСМ фильм. Его я смотрел )

Фредди Ромм
20.12.2019, 21:05
Пропустили "сказка-фэнтези." )
Согласно справочнику Голливуда: Drama, Romance, Thriller
Эротика вообще не упомянута.

Белый олеандр
20.12.2019, 21:08
Кертис, я перечитала ветку и обнаружила, что это вы свернули обсуждение в сторону эротики!
Какой антагонист, если один актер?
У меня два, если что. Разных полов, но *внезапно* не эротика. Антагонизм присутствует.:)

Ого
20.12.2019, 21:25

Разумеется, тот, который изначально считал порнографией.
А вообще, после легкого доступа к порно, эротика мало кого стала интересовать. Исключение вызывали только фильмы, где обнажались мегапопулярные звезды.

Кертис
20.12.2019, 21:33
я перечитала ветку и обнаружила, что это вы свернули обсуждение в сторону эротики!
Я говорил о порнографии, а не об эротике, так что не нужно.

У меня два, если что. Разных полов, но *внезапно* не эротика. Антагонизм присутствует
Порнография подходит.

Исключение вызывали только фильмы, где обнажались мегапопулярные звезды.
Но тут нужно выяснить, это они или дублеры )

Фредди Ромм
20.12.2019, 21:42
Разумеется, тот, который изначально считал порнографией.
А вообще, после легкого доступа к порно, эротика мало кого стала интересовать. Исключение вызывали только фильмы, где обнажались мегапопулярные звезды.
Меня когда-то порно заинтересовало на 2-3 просмотра. Убедился, что там одно и то же, и больше не смотрю. А эстетичную эротику в духе фильмов с Сильвией Кристель - с удовольствием.

Ого
20.12.2019, 22:34
Меня когда-то порно заинтересовало на 2-3 просмотра. Убедился, что там одно и то же, и больше не смотрю.

Видимо, вы смотрели невнимательно. Попробуйте еще. Мир заиграет для вас новыми красками.

гек финн
20.12.2019, 22:56
Фредди Ромм, насчет порнухи, вы чуть недооцениваете жанр )) Там сейчас такого напридумывали, что 2-3 просмотрами невозможно понять разносторонность и глубину жанра.

А вообще мне почему то вспомнился фильм "Стыд" (е*анный) с Майклом Фассбендером. Там герой в поисках себя настолько пережрался порнухой что это вылилось все в очень серьезную глубокую драму. всем советую, кто не видел.

Фредди Ромм
20.12.2019, 23:08
Порно полезно в единственном плане: если смотреть его вместе со своей женщиной, это возбуждает обоих. В художественном плане порно - ноль.

гек финн
20.12.2019, 23:10
Порно полезно в единственном плане: если смотреть его вместе со своей женщиной, это возбуждает обоих. В художественном плане порно - ноль.

Думаю многомиллионная армия дрочеров с вами категорически не согласятся. )

Кертис
20.12.2019, 23:11
В целом понял задачу. Придумать такой сценарий, чтобы актриса, мало того, что согласилась бы сниматься бесплатно, так еще и переспала бы со мной ради шанса получить роль.
Неплохая задача, в принципе )
Кстати. О чем тема, я забыл...

Белый олеандр
20.12.2019, 23:18
А вообще мне почему то вспомнился фильм "Стыд" (е*анный) с Майклом Фассбендером. Там герой в поисках себя настолько пережрался порнухой что это вылилось все в очень серьезную глубокую драму. всем советую, кто не видел.
Я видела, и не поверила, что у такого парня, как Майкл Фассбендер могут быть с этим проблемы. Более того, он сам об этом говорил в интервью (что тема для него не актуальна, но "ради искусства"...)

гек финн
20.12.2019, 23:30
Я видела, и не поверила, что у такого парня, как Майкл Фассбендер могут быть с этим проблемы. Более того, он сам об этом говорил в интервью (что тема для него не актуальна, но "ради искусства"...)

Да нет, актер он очень талантливый. Поэтому я поверил. Вот был бы херовый актер, не поверил бы. Дело же там было не во внешности или харизме. Когда у тебя внутри серьезные сбои не важно какая внешность.

Белый олеандр
20.12.2019, 23:35
Да нет, актер он очень талантливый. Поэтому я поверил. Вот был бы херовый актер, не поверил бы. Дело же там было не во внешности или харизме. Когда у тебя внутри серьезные сбои не важно какая внешность.
ОН классный, да. Но ходить голым было не обязательно.) В итоге эту тему больше всего мусолили на всех шоу, а "глубокий змызл" фильма остался где-то побоку.
Во всем виноват реж. Они сдружились еще на первом его фильме, там он его заставил похудеть так, что Фассбендер потом есть нормально не мог. И все это ради никому не известного в итоге фильма.

Белый олеандр
20.12.2019, 23:40
В целом понял задачу. Придумать такой сценарий, чтобы актриса, мало того, что согласилась бы сниматься бесплатно, так еще и переспала бы со мной ради шанса получить роль.
Кстати. О чем тема, я забыл...
Мы здесь мечтаем.)

гек финн
20.12.2019, 23:43
ОН классный, да. Но ходить голым было не обязательно.) В итоге эту тему больше всего мусолили на всех шоу, а "глубокий змызл" фильма остался где-то побоку.
Во всем виноват реж. Они сдружились еще на первом его фильме, там он его заставил похудеть так, что Фассбендер потом есть нормально не мог. И все это ради никому не известного в итоге фильма.

Да этот шлейф вокруг фильма вообще не важен. Я о нем ничего и не знал. Но меня картина тронула сильно. Может потому что про это в таком откровенном виде раньше никто не снимал ( или я не видел ). Я понял страдания этого человека. Фильм по сути об одиночестве. Причем о таком гадком одиночестве, когда у тебя вроде все есть но на самом деле ничего нет.

Кертис
21.12.2019, 00:14
Мы здесь мечтаем
Не время мечтать. Время смотреть Ведьмака (с)
Там есть эротика, кто-то будет доволен )

Кертис
21.12.2019, 01:59
Старушка Трис и страшилка Йе. Как мне теперь заснуть? )

Фредди Ромм
23.12.2019, 17:04
https://vertikalka.film/
Как щедро относятся орги к чужому труду. Снять на телефон - не знаю, но в любом случае такая пилотная серия будет годна только в корзину.

сэр Сергей
23.12.2019, 17:10
Кертис, В целом понял задачу. Придумать такой сценарий, чтобы актриса, мало того, что согласилась бы сниматься бесплатно, так еще и переспала бы со мной ради шанса получить роль.

Вы, прямо, как Харви Вайнштейн...Кстати... Проблема харрасмента в кинематографе... Практически, хай-концепт...

Фредди Ромм
02.01.2020, 07:34
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=729091#post729091
Белый Олеандр:
В Сообществе уже вовсю перемывают косточки автору этого объявления. Выяснили, что он не реж, а фотограф, а значит, мало шансов, что фильм получится удачный. Я же не возражаю дать человеку шанс, но, во-первых, этот человек должен вести себя соответственно, а во-вторых, права на сценарий должны остаться у меня. Если фильм не получится, я ничего не потеряю, а если удастся - выиграю.
Что касается поведения - конечно, импонирует, что автор объявления начинает с того, что здоровается. Но затем вдруг такое загибает, что хоть святых выноси, ну прямо "Титаник" снимать собрался. И тут просто: я предлагаю драму (даже две), не нравится - разбежались. И как минимум надо подтвердить получение заявок. Нравятся или нет - можно решить позже.
И наконец - ему надо шашечки или ехать? Он уверен в себе настолько, что готов порвать конкурсы? И ему недостаёт только сильного сценария? Тогда зачем ограничиваться драмой с мрачным финалом и завязанной на современность? Больше свободы манёвра сценаристу - больше шансов на создание сильного фильма.

Фредди Ромм
02.01.2020, 10:09
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=729104#post729104
Между следователем и подозреваемым? Или между опером и подозреваемым? Или между следователем и подследственным? И по поводу какого преступления диалог - кражи в супермаркете или убийства? Опер/следователь чистый или грязный?
Впрочем, это я так, абстрактно. Влезать в это не стану.

Иван Лысенко
02.01.2020, 10:48
Выяснили, что он не реж,

Здравсвтуйте, я не фотограф, у меня кинооператорское образование и есть небольшой опыт в режиссуре, вот мой шоурил
https://vk.com/id275593535?w=wall275593535_802%2Fall

Фредди Ромм
02.01.2020, 13:10
Выяснили, что он не реж,

Здравсвтуйте, я не фотограф, у меня кинооператорское образование и есть небольшой опыт в режиссуре, вот мой шоурил
https://vk.com/id275593535?w=wall275593535_802%2Fall
Здравствуйте. А почему такое убогое задание для акул пера? Тут есть элементарно детективщики, могут целый сюжет развернуть, что там диалоги. И у меня есть детективы - как к/м, так и побольше.
А диалог лучше писать тому, кто набацал основной сценарий. Иначе по стилю допрос будет отличаться от остальных реплик. Да и шаблонов пришлый сценарист наляпает.

Фредди Ромм
02.01.2020, 19:40
Вот и это объявление продублировано в Сообществе.

Мухомор
02.01.2020, 19:42
А диалог лучше писать тому, кто набацал основной сценарий.
Основного сценария нет.

Фредди Ромм
02.01.2020, 22:55
Основного сценария нет.
Это вы так шутите или действительно знаете? И если знаете, то откуда?
Если у него нет основного сценария, то покупка диалогов - пустая трата денег.

Мухомор
02.01.2020, 23:13
Не шучу. Нужны не диалоги, а серии. Пообщайтесь с подателем объявления.

Белый олеандр
02.01.2020, 23:14

Каких денег? Он платит 1000 рублей.

Нет, это тоже деньги, копирайтерам еще меньше платят. Просто как-то комично это обсуждать, я бы такие гонорары вообще не озвучивала.

Фредди Ромм
02.01.2020, 23:20
Не шучу. Нужны не диалоги, а серии. Пообщайтесь с подателем объявления.
Зачем я стану морочить голову человеку? Я с самого начала заявил, что это не моя тема.

Фредди Ромм
02.01.2020, 23:21
Каких денег? Он платит 1000 рублей.

Нет, это тоже деньги, копирайтерам еще меньше платят. Просто как-то комично это обсуждать, я бы такие гонорары вообще не озвучивала.
Ну он озвучил. Что-что, а в честности ему не откажешь.

Белый олеандр
02.01.2020, 23:30
Ну он озвучил. Что-что, а в честности ему не откажешь.
Меня как раз подобная честность отталкивает. Оценивается труд в такую сумму. Проще когда человек пишет, что бюджета нет, расплачусь крутым кино, добротой и креативом. А эти деньги можно на телефон закинуть просто сценаристу, для общения, ну правда, почему не 500 рублей, не 100 рублей.

Фредди Ромм
03.01.2020, 05:22
Меня как раз подобная честность отталкивает. Оценивается труд в такую сумму. Проще когда человек пишет, что бюджета нет, расплачусь крутым кино, добротой и креативом. А эти деньги можно на телефон закинуть просто сценаристу, для общения, ну правда, почему не 500 рублей, не 100 рублей.
Какая разница, во сколько он оценивает ваш труд? Важно, во сколько его оцениваете вы сами.
С Новым Годом!

Белый олеандр
03.01.2020, 15:02
С Новым Годом!

Спасибо). И вас.

Хильда
23.01.2020, 18:10
На эротическую виртуал-реалити-игру (приключения с эротическими элементами) нужен сценарист. От такие дела.

Фредди Ромм
28.01.2020, 10:35
Объявление кинокомпании "Русское" у немого мопеда :)

"Целевая аудитория" - это тема сценариста? А продюсер тогда на кой?
"Логлайн (основная идея и ключевые поворотные моменты истории) не более 5-7 предложений"
Я по своей темноте полагал, что логлайн - это не более 3 предложений. Хотя, конечно, предложение можно засобачить такое, что пол-страницы выйдет :)
"Описание основных героев не более 1 страницы"
Вообще говоря, это часть синопсиса.
"Синопсис (краткое изложение истории) не более 1 страницы"
Неисповедимы пути кинокомпаний! Логлайн 7 предложений, синопсис 1 страница! Да и страницы бывают разные.
"Пример диалогов не более 1 страницы"
Это мне вообще непонятно. Страница диалогов без действия? Это кто-то станет смотреть?

сэр Сергей
28.01.2020, 10:53
Фредди Ромм,
Страница диалогов без действия? Это кто-то станет смотреть?
Думаю, это для того, чтобы понть как человек пишет диалоги...

синопсис 1 страница!
А, что странного? Обычный одностраничный или краткий синопсис...

Логлайн 7 предложений
Вот это странно... Логлай 7 предложений это уже аннотация :)

Скоре часть заявки... В кратком одостраничном синопсисе, как правило, нет места для подробного описания героев.
Я по своей темноте полагал, что логлайн - это не более 3 предложений.
В идеале 25 слов включая союзы и предлоги.
"Целевая аудитория" - это тема сценариста? А продюсер тогда на кой?
Продюсер дает бабло и организует производственный процесс...
А автор же должен понимать кому будет интересно то, что он делает.

Вячеслав Киреев
28.01.2020, 12:31
"Целевая аудитория" - это тема сценариста?
Да, это тема сценариста. Вы что, не знаете для кого сценарий написали?
Я по своей темноте полагал, что логлайн - это не более 3 предложений.
Логлайн - это краткое описание сюжета. В данном случае из 7 предложений.
Синопсис - это краткое содержание сюжета. Одной страницы хватит только для этого. Ещё одну страницу - для описания главных героев.
Это мне вообще непонятно. Страница диалогов без действия? Это кто-то станет смотреть?
Смотреть на это никто не будет. Не стоит воспринимать всё слишком буквально. Страничка диалогов с небольшими действиями и описаниями - это то что нужно.

Сергофан
28.01.2020, 13:26
Редакция кинокомпании «Русское» рада сотрудничеству с новыми авторами и готова рассматривать сценарные заявки, оформленные в соответствии с определенными требованиями. В случае заинтересованности наши редакторы свяжутся с вами по почте. В связи с большим объемом работы редакция оставляет за собой право не комментировать отклоненные заявки и не вступать с авторами в переписку. Надеемся на ваше понимание.

Так это стандартная статичная объява, которая уже много лет висит на сайте продакшена.

http://www.russkoe-kino.ru/about/vacancy/#

Фредди Ромм
28.01.2020, 13:51
Да, это тема сценариста. Вы что, не знаете для кого сценарий написали?

Для кинокомпании, вестимо. Для кого же ещё?

Фредди Ромм
28.01.2020, 13:52
Так это стандартная статичная объява, которая уже много лет висит на сайте продакшена.

http://www.russkoe-kino.ru/about/vacancy/#
Ясно. Но снял я её в другом месте, в каком именно - начальство не позволит уточнить :bruise:

Вячеслав Киреев
28.01.2020, 14:49
Для кинокомпании, вестимо. Для кого же ещё?
Ну, тогда отдельным письмом объясните продюсеру его обязанности. Он будет вам бесконечно благодарен, проинформирует об этой благодарности всех своих редакторов и все знакомые кинокомпании, чтобы они отнеслись к вам с повышенной чуткостью и пониманием.

Фредди Ромм
28.01.2020, 16:13
Ну, тогда отдельным письмом объясните продюсеру его обязанности. Он будет вам бесконечно благодарен, проинформирует об этой благодарности всех своих редакторов и все знакомые кинокомпании, чтобы они отнеслись к вам с повышенной чуткостью и пониманием.
Вячеслав, take it easy. Я пошутил. Кинокомпания имеет право давать объявление так, как ей угодно, а автор подаёт заявку или нет - как ему угодно. Не сомневаюсь, что в Клубе найдутся десятки авторов, которые вычислят свою ЦА и подадут материалы как надо, для них я и скопировал объяву.

Белый олеандр
28.01.2020, 16:21
Ясно. Но снял я её в другом месте, в каком именно - начальство не позволит уточнить :bruise:
Им нужно слать про женщин трудной судьбы.

О компании
Кинокомпания «Русское» создана в 2007 году продюсером Ириной Смирновой. В числе самых известных проектов студии: детективы «Чёрная кошка», «Торгсин» и «Деньги», исторические драмы «Челночницы» и «Берёзка», остросюжетный сериал «На краю», а также самый ожидаемый проект 2019 года по мнению критиков «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой. Визитная карточка киностудии – сериал «Склифосовский» с Максимом Авериным в главной роли. Сейчас компания работает над восьмым сезоном этой самой популярной на российском телевидении медицинской драмы.

Но поистине всенародное признание компания «Русское» снискала благодаря своим историям о судьбах простых российских женщин. Первая мелодрама «Варенька» по данным телевизионных измерений уступила лишь новогоднему поздравлению Президента. Эстафету популярности переняли «Гюльчатай», «Ключи от счастья», «Кровь - не вода», «Как же быть сердцу», «Анжелика», «Вероника», «Голубка», «Сиделка» и многие другие. Высокие рейтинги в России и странах бывшего СССР, а также десятки миллионов просмотров в интернет говорят сами за себя.

Белый олеандр
28.01.2020, 16:24
А в Среду что-то стоит высылать, как думаете? Они живут воспоминаниями об Обратной стороне луны и Методом.