PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 154

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Кирилл Юдин
26.05.2019, 18:04
Какая прелесть.

гек финн
26.05.2019, 18:08
Вчера в "Дикси" увидел каталог "Что пьешь, молодежь?" - и подофигел.

https://dixy.msk.ru/s-23-maya-po-12-iyunya-2019 (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdixy.msk.ru%2Fs-23-maya-po-12-iyunya-2019&cc_key=)

Каталог посвящен исключительно алкоголю, просто прямой призыв к молодежи: Забухать! Плюс ко всему период акции приходится на последние звонки, день защиты детей и возможно школьные выпускные.

Почитайте их рекламные слоганы - отдельная песня. «…настоящая русская душа в бутылке – водка!» или «Возьми книжку под винишко». Короче, нет предела креативу. А на "молодежь" уже давно положили с прибором.

https://dixya.ru/images/aktsii/2019-05-23/1.jpg

По идее нарушение Федерального Закона. Можно смело заяву писать в прокуратуру.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_58968/e4311f6720a4a4457f53bce4382af75b7858054e/

п.5 Прямо запрещает обращаться в рекламе алкоголя к несовершеннолетним. "Молодежь" понятие хоть и размытое но априори включает в себя несовершеннолетних.

гек финн
26.05.2019, 19:22
сейчас кстати в прокуратуру можно обращаться онлайн, не поднимая жопы от компа. поэтому я бы так и сделал, если бы увидел подобную х-ню в магазинах своего города.

Крыс
26.05.2019, 23:51
п.5 Прямо запрещает обращаться в рекламе алкоголя к несовершеннолетним. "Молодежь" понятие хоть и размытое но априори включает в себя несовершеннолетних.Вы это в суде докажите. Они скажут, что нет, имели ввиду строго совершеннолетних, и по факту в их рекламе ничего о детях нет. Так что вряд ли реально :)

Слава КПСС
27.05.2019, 11:02
Можно смело заяву писать в прокуратуру.

Слава КПСС против Дикси - что на выхлопе? Ну оштрафуют Дикси на 1000 руб. Ну будет какой-то общественный резонанс, возможно. Все это херня.

Я вчера на одном ресурсе выложил пост об этом каталоге - меня забанили за рекламу. Модераторы не понимают о чем речь, и в чем ужас происходящего. Даже в прения с ними вступать не хочется.

гек финн
27.05.2019, 13:13
Не, вы немного не поняли. там будет не Слава КПСС против Дикси. Вы там вообще не будете участвовать. Прокуратура обязана провести проверку по факту обращения жалобы. Она сама уже инициирует дело, если находит нарушения. Они потом дают отписку если по инету обращаться "Типа все проверили, все по закону" . Или "все проверили , дали пизды" . Ну примерно так.

Крыс
27.05.2019, 13:37
Она сама уже инициирует дело, если находит нарушения.Там нет юридических нарушений. Максимум - придолбаться просто к публичной рекламе спиртного, но это такое... Прямо не запрещено. Какое дело, вы о чём? Вопрос чисто с моральной стороны. Тут иначе совсем надо действовать.

Кирилл Юдин
27.05.2019, 23:04
Прокуратура обязана провести проверку по факту обращения жалобы. Она сама уже инициирует дело, если находит нарушения.Она их не найдёт, успокойтесь. Ну только если конкурент Дикси не забашляет.
Вообще забудьте о правоохранительных органах - их больше нет. Есть карательные, охраняющие от вас власть. Просто вы ещё не сталкивались с этой стстемой. Я столкнулся не раз. Но если в первые разы речь шла о мошенничестве, и я так и не смог заставить возбудить уголовное дело, хотя собрал все документы и обращался вовсе инстанции вплоть до администрации Президента, то в этом году был шокирован, когда так и не удалось заставить возбудить уголовное дело по факту жестокого убийства 24 летней девушки. Хотя должны были это сделать сразу и лишь при доказательстве несчастного случая дело прекратить.

Но улики уничтожили. Результаты экспертизы сфабриковали. Дело так и не возбудили. И что ещё ужаснее - подозреваемый наркоман даже не сынок высокопоставленного чиновника - это ну ещё хоть как-то можно было объяснить. Просто ощущение, что им запрещено возбуждать ЛЮБЫЕ уголовные дела. Возможно чтобы не портить статистику. Но это ужасно, когда ради красивой отчётности плюют уже не только на наше благополучие и законные права, но даже на жизни!
И ведь ни у одного участника процесса сердце не ёкнуло - девочке 24 года!
Всем похую на всех.
Нация перерождается. Превращаясь в моральных уродов.

Крыс
27.05.2019, 23:37
Но это ужасно, когда ради красивой отчётности плюют уже не только на наше благополучие и законные права, но даже на жизни!А ведь власти и руководство МВД рапортуют, что победили палочную систему, и этого явления больше нет. А всё стало ещё хуже и беспардонней!

Кирилл Юдин
28.05.2019, 11:50
А ведь власти и руководство МВД рапортуют, что победили палочную систему, и этого явления больше нет.Я теперь могу предположить, какая на самом деле у нас преступность, если на личном опыте многократно столкнулся вот с этим. Окунувшись в эту бездну я понял, что это вовсе не единичный частный случай, это - система! Везде ложь и имитация.

Чего стоят вопросы типичные следователей "А сколько вы хотите чтобы ему дали?" У меня в голове не укладывается, кто первый начал задавать такие вопросы и почему они стали чуть ли не негласной процессуальной нормой. Это что вообще? Как такое можно спрашивать у потерпевших или родственников убитых? А, главное - зачем это спрашивать? Но это норма!

У вас намного больше шансов загреметь за решетку обороняясь и защищая свои права, чем если вы сами нападёте на кого-то или даже убьёте. Главное, чтобы не очень очевидно, не публично и не явно следить. Заметать следы можете хоть неделю - вам дадут время. Тут у органов и преступника интересы совпадают - не нужна в отчётности преступность.

Кирилл Юдин
28.05.2019, 12:03
Никого от этого ещё не тошнит?
https://www.youtube.com/watch?v=mbXAg6lsJuo&feature=youtu.be

Кирилл Юдин
28.05.2019, 12:04
Ни на что не намекаю. Просто забавный отрывочек.
https://www.youtube.com/watch?v=i83dAbkx2_g&feature=youtu.be

Крыс
28.05.2019, 15:15
К общемировой обстановочке. Я не сомневался, что после Украины будет новый-старый очаг напряжения в Европушке. Опять начнут розжиг в бывшей Югославии. Ну, вот оно. Удастся ли погасить, или как в прошлый раз?.. Может, пока прощупывают почву, тогда есть шанс, что продолжения не будет, и обойдётся малой кровью.

кирчу
28.05.2019, 16:15
Ну, вот оно.

А ссылочку дать - неподъемный труд?

Крыс
28.05.2019, 17:05
А ссылочку дать - неподъемный труд?А в гугле вас забанили? С утра во всех сми новости про Сербию - нетрудно найти :direc***:

кирчу
28.05.2019, 17:18
нетрудно найти
Было бы совсем не трудно, если бы вы, как впрочем все! любезно запостили ссылочку.
Но похоже, слово "любезность" вам незнакомо))

Крыс
28.05.2019, 17:28
Да пожалуйста https://ria.ru/20190528/1554979210.html

кирчу
28.05.2019, 17:35
Да пожалуйста
Если честно, не ожидала, что вы так быстро со мной согласитесь. Спасибо.:kiss:

Крыс
28.05.2019, 21:16
Питер собираются сделать городом с триллионным бюджетом. Это не шутка! Уже разработан план. Хотите знать, откуда они собираются брать деньги? Там всего 3 пункта, вот они:

Работа по налоговым доходам. Работа с федеральным центром, получение дополнительных денег из федерального бюджета. Работа с неналоговыми доходами (об этом подробнее по ссылке ниже).

Ну то есть вы поняли, да? Не развивать промышленность, туризм и торговлю. Не привлекать инвестиции какими-то реальными проектами. Ничего такого. Не строить и созидать в перспективнейшем для этого регионе, находящемся в 2-х шагах от Европы.

Больше обдирать население, больше брать из казны, и больше торговать воздухом на бумаге. Всё! На большее не хватило, да никто и не думал даже. Ведь такой прекрасный план не может не сработать :happy:

Ну, я буду наблюдать изнутри, как он будет осуществляться управленцами - очень интересно))

https://news.mail.ru/economics/37436621/

Тюбег
28.05.2019, 21:47
Интересно, и как давно вы это заметили? По мне так этот процесс в России с перестройки тянется, с разной степенью интенсивности.

Тюбег
28.05.2019, 21:49
Ого, как Вам при Зеленском живется? Трава зеленее?:)

Крыс
28.05.2019, 22:09
как Вам при Зеленском живется? Трава зеленее?Рановато ещё. Там внутренние разборки затянутся минимум на полгода, плюс явный саботаж нынешних чиновников - ох, трудно ихнему Володе придётся, прежде чем даже начать траву красить :)

Тюбег
28.05.2019, 22:17
Рановато ещё. Там внутренние разборки затянутся минимум на полгода, плюс явный саботаж нынешних чиновников - ох, трудно ихнему Володе придётся, прежде чем даже начать траву красить :)

Да, будет не сладко. Но Володя и его команда не упоротые, как Петя, который сделал ставку на радикализированный национал-электорат. Так что шансы у них не растерять рейтинги и на кониках влететь в Раду большие.

Элина
28.05.2019, 22:25
Я теперь могу предположить, какая на самом деле у нас преступность, если на личном опыте многократно столкнулся вот с этим. Окунувшись в эту бездну я понял, что это вовсе не единичный частный случай, это - система! Везде ложь и имитация.

У вас намного больше шансов загреметь за решетку обороняясь и защищая свои права, чем если вы сами нападёте на кого-то или даже убьёте. Главное, чтобы не очень очевидно, не публично и не явно следить. Заметать следы можете хоть неделю - вам дадут время. Тут у органов и преступника интересы совпадают - не нужна в отчётности преступность.Ложь, имитация и красивая отчётность. Посмотреть бы хоть краем глаза чем обеспечена армия ДНР по красивым отчетам. Очень печально, если имитация во всех сферах происходит.

Крыс
28.05.2019, 22:36
Но Володя и его команда не упоротые, как Петя, который сделал ставку на радикализированный национал-электорат.Посмотрим. Я в этом вовсе не уверен.

Крыс
28.05.2019, 22:41
Я предполагаю, что с Зеленским всё довольно просто. Украинский олигархат осознал, что из-за Запада и его ставленников ему п...ц - раздербанят всё, а им не останется ну почти ничего. Рано или поздно у них отожмут всё "кровно нажитое", так или иначе. Вот и пошла реакция изнутри. Этот Володя должен будет выполнять ту же функцию, что и Володя тот - перераспределять потоки и контролировать раздербан, в пользу своих. То есть отрабатывается, по сути, российский сценарий 2000-х. Не 1 в 1, но как-то так. Ничего хорошего это украинцам не принесёт, в итоге. Ну, это версия. А скакуны-нацисты и этим пригодятся, я так думаю.

Тюбег
28.05.2019, 23:00
Я предполагаю, что с Зеленским всё довольно просто. Украинский олигархат осознал, что из-за Запада и его ставленников ему п...ц
Во-первых, Европе уже давно нечего дербанить в той Украине, больше возни. Во-вторых, Петя тоже олигархат, даже в первую очередь олигархат, а уже потом партнер "Европы".

Тюбег
28.05.2019, 23:03
Посмотрим. Я в этом вовсе не уверен.
Потому-что для вас все сторонники независимой Украины - это "радикализированный национал-электорат".

Крыс
28.05.2019, 23:10
Потому-что для вас все сторонники независимой Украины - это "радикализированный национал-электорат".А для вас все женщины - шлюхи. А все мужики - сантехники, ну или артисты цирка. Чё, нет? А, вы такого не говорили, но это ж неважно :)

Пс: мне на х..й не нужна зависимая от России Украина. Я не являюсь противником её независимости. Это чтобы расставить точки. Достаточно, надеюсь?

Тюбег
28.05.2019, 23:15
Пс: мне на х..й не нужна зависимая от России Украина. Я не являюсь противником её независимости. Это чтобы расставить точки. Достаточно, надеюсь?
Тогда прошу пардону. :drunk:

Кирилл Юдин
29.05.2019, 00:14
Интересно, и как давно вы это заметили?Не знаю. Считал моральное уродство частными случаями. Окончательно убедился в том, что это системные изменения года два назад.

сэр Сергей
29.05.2019, 17:40
Кирилл Юдин,

Александр Дугин. Дeбил становится новой общественной нopмой

https://www.youtube.com/watch?v=qYsjeq1lYxs

сэр Сергей
29.05.2019, 17:53
Про трейлерные парки

https://www.youtube.com/watch?v=jPvqs0W4t38

Анатолий Борисов
30.05.2019, 10:06
"А сколько вы хотите чтобы ему дали?" У меня в голове не укладывается, кто первый начал задавать такие вопросы и почему они стали чуть ли не негласной процессуальной нормой. Это что вообще? Как такое можно спрашивать у потерпевших или родственников убитых?
Кирилл, приветствую! Не знаю, как на следствии, а в суде все стороны в прениях предлагают свои варианты наказания.
Прокурор - расстрелять четырежды, по каждому эпизоду отдельно!
Защита - оправдать и дать бесплатные талоны на пиво!
Подсудимый - отпустите меня к маме, я этого не совершал, но больше не буду!
ПОТЕРПЕВШИЙ - свой вариант.
Все нормально, так было всегда.

Кирилл Юдин
30.05.2019, 18:26
Анатолий, в суде - это другое. Там состязание сторон и всё такое. А тут предварительное следствие. Дело об убийстве. Тут никаких отступных или примирения сторон быть не может. Потерявшие близкого человека даже не юристы. Как можно у них спрашивать сколько они хотят чтобы дали тому, кто ещё даже не подозреваемый? А, главное - зачем спрашивать?

Дело в том, что даже уголовное дело не возбудили! Я просто в шоке. Упирались рогом, подтасовывали факты, чтобы подогнать под несчастный случай. На вопросы родственников о странных вещах, которые были на месте и видели обстановку отвечали невразумительно. Тянули сколько могли, чтобы невозможно было дополнительные экспертизы назначить и отказали в итоге.

За счёт родственников провели проверку на полиграфе. Подозреваемый поплыл, но следователь заявил, что он наркоман и поэтому полиграф не может установить ничего. Его даже не пытались опросить как следует. А между тем этот мужик уже привлекался за избиение другой девушки ранее.

Представьте, малогабаритная квартира. Хлопок (услышали соседи). Пожар. Но не сгорело ничего, кроме вещей местами облитых горючей жидкостью. Рукава, лицо девушки и... вдруг в совершенно другой част иквартиры - частично матрас, одеяло. При этом вещи на вешалке как раз в коридоре напротив ванной комнаты - даже не закоптились. Где источник возгорания?
Вскрытие установило, что смерть наступила раньше, чем был пожар. Отчего? Нет ответа.

Версия следствия: пары горючей жидкости взорвались в ванной комнате из-за искры от статики. А в комнате почему матрас в горючке? И что это за пары, что девушка их не почуяла? Источник паров где? В самой ванной - канистра с какой-то горючей жидкостью, почти полная. Открытая, не горела!

Куда делась её сумочка с мобильным телефоном? Почему кот не обгорел даже частично? Живой. Нашли под ванной почти через месяц. Напуганного.

Крыс
30.05.2019, 23:31
Почему кот не обгорел даже частично? Живой. Нашли под ванной почти через месяц.Подозрительно. Следак мог бы решить, что убийца - кот!

Анатолий Борисов
31.05.2019, 11:03
Что-то сильно сложное. На сериал тянет.

Крыс
31.05.2019, 11:37
На сериал тянетНу, маразма точно не меньше, да и пиплу приходится хавать, плюясь в экран. Никакой разницы, в принципе :)

Крыс
31.05.2019, 11:45
Мне всё больше нравится этот мужик. Дело не в деталях, а в общем принципе))

Спецпредставителя КНДР по США казнили после неудачного саммита в Ханое

https://news.mail.ru/politics/37470581/?frommail=1

капитан Немо
31.05.2019, 12:51
Если принять во внимание, что "сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на газету Chosun Ilbo.", то думается мне - это очередной голимый фейк про страшную жизнь в Северной Корее.

Крыс
31.05.2019, 13:19
капитан Немо, я и не утверждаю, что это 100% правда. Припоминая расстрелы из зениток, и тп. Всё возможно. Но подход-то интересный)

Кирилл Юдин
31.05.2019, 14:24
то думается мне - это очередной голимый фейк про страшную жизнь в Северной Корее.Кажется сегодня в ленте видел опровержение этой новости.

Крыс
01.06.2019, 18:16
Ну а что там с рейтингом Светлейшего, волшебным образом выросшего всего за пару дней чуть не на 100%? Пипец у нас чудеса :happy:

https://news.mail.ru/politics/37477852/?frommail=1

Кирилл Юдин
02.06.2019, 09:45
Ну а что там с рейтингом СветлейшегоЖалкое зрелище. Превратиться в такое посмешище и даже не осознавать это...

Крыс
03.06.2019, 00:16
Жалкое зрелище.Я всё не могу понять - а чего они этими манипуляциями добиться-то хотят? Тупо создать картинку? А зачем, если и так творят, что хотят? Ну вот странно, с моей точки зрения, всё это выглядит. Абсурд какой-то. Но ведь какая-то же логика есть :doubt:

гек финн
03.06.2019, 12:38
Записываю форумчан в фан-клуб "Путин-лучший". Желающих записаться просьба написать о себе ( не всех возьмут) .

Кирилл Юдин
03.06.2019, 15:38
Но ведь какая-то же логика естьДа никакой. Они просто дебилы, который уверены, что всех могут нае***.

Кирилл Юдин
03.06.2019, 15:38
не всех возьмутМеста в дурдоме ограничены?

Крыс
03.06.2019, 23:32
Места в дурдоме ограничены?Практика показыват, что так тупо и уныло троллить может только реальный дурак, упоротый по полной. Хотя может гекушка и на полном серьёзе этакое выдаёт, хз :doubt:

Кирилл Юдин
07.06.2019, 08:27
"Структура экономики не оставляет России шансов на прорыв, заявил Кудрин"

Всё, расходимся. Слава пукину!

гек финн
08.06.2019, 23:26
Путин красава) На форуме такой как бы невзначай дал Зеленскому мастер-класс "как быть президентом". Тонко он его подъебал )) как салажонка.

Крыс
09.06.2019, 01:13
Путин красава) На форуме такой как бы невзначай дал Зеленскому мастер-класс "как быть президентом". Тонко он его подъебал )) как салажонка.Прекрасно! Возьмите банку икры из телевизора, это вам от Путина подгон. Намазали на хлеб? Ешьте на здоровье :)

Нарратор
09.06.2019, 16:25
Возьмите банку икры из телевизора,

Кстати, скоро можно будет взять и в кредит. И прочие продукты пропитания. В "Перекрёстке".
Помню, помню те времена. Когда зарплату задерживали месяцами, а жрать-то что-то треба - в поселковом магазине начали выдачу пищи в долг, под зарплату. Первый опыт обернулся приколом - немедленно набижали мужыки и набрали водки с закуской:
- Да, да, на Григорьевых записывай, Валька, жена, потом отдаст с получки.
Вечером, Валька-жена (и другие жёны) приходят в магазин перехватить муки, хлеба и прочих яиц с сахаром, а там тетрадку показывают: лимит вычерпан, Васька твой, супруг, набрал вот - спирт Ройял 4 бутылки, колбаса копчёная две палки и далее по списку.
Потом уж был сход, договор с продавцом, чтоб мужьям ничего не отпускали и тому подобные нюансы.
Когда ж это было, память девичья...
А! Так в 90-х! В 92-ом началось, точно помню! И одна из постоянных мантр псевдопатриотов "спасибо Путину, что вывел страну из 90-х" кажется, скоро даст затрещину.
И что там останется?
- хотите, чтоб было как в\на Украине?
- хотите, чтоб как в Париже?
- лишь бы не было войны! (но, эта мантра самая живучая пока будет).

Крыс
09.06.2019, 16:33
Помню, помню те времена.Ох, да. Незабываемо. Моя мама получала зп иногда пятирублёвыми монетками. Такие колбаски, запаянные в полиетилен. В магазинах плевались, куда им девать-то тонну этого добра?! Правда, выдавали ж раз в полгода, так что катастрофа была сезонной)) Продпайками выдавали. Шахтёрской колбасой, была такая, в народе именовалась неприличным словом. Сахар и мука в мешках, странная тушёнка в банках без этикеток. Рецепты аля "голь на выдумку хитра" и каша из топора на завтрак, обед и ужин. Были времена ёбта! Кажется, скоро вернутся, ждать недолго :)

Нарратор
09.06.2019, 16:37
Кажется, скоро вернутся, ждать недолго

Ну, выдача ЖРАТ в долг уже возвращается. И не на уровне поселковых сельпо, где все друг друга знают, а вполне себе серьёзная контора - ритейлер X5 Retail Group. В Перекрёстках можно будет отовариваться.
Сейчас там всякие эксперты обсуждают, как это всё будет, и будет ли похоже на очередное МФО с кабальными процентами https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/09/80827-my-davno-pereshagnuli-chertu-ostroy-hronicheskoy-bednosti?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Но, речь то в другом. В том, что неудержимое вставание с колен как-то не вяжется с выдачей ЖРАТ в кредит в масштабах целой страны, с этих самых колен поднимающейся.

Крыс
09.06.2019, 16:46
В том, что неудержимое вставание с колен как-то не вяжется с выдачей ЖРАТ в кредит в масштабах целой страны, с этих самых колен поднимающейся.Блять я вчера об этом хотел написать. Силуанов су великолепный управленец, заявил, что жизнь россиян в кредит - это нормально и хорошо. Это, мол, не значит, что у них денег нет, есть они! И пусть типа дальше так и будет, как у Европе! Только не упомянул, что европейских зп почему-то не обеспечил, и проценты тут другие - не 2-5, а 25 или вообще 800 годовых! Но то ж мелочи, так-то всё вери гуд. У меня добра не хватает, сказать им всем акуенное спасибо :rage:

АлександрКу
09.06.2019, 16:49
Разбудила пожарная рында. Было 8:18.

Пока добежали крыша уже пылала. Перелезли через забор, и мы едва успели поймать на руки девчонку лет десяти которая прыгала со второго этажа. Подростка и бабку вынули через окно первого.

В 8:27 к дому было уже не подойти. Мы могли лишь тушить головешки которые разбрасывал трескавшейся шифер и обливать водой прилегающие постройки.

Мы вытаскивали пропановые баллоны из загоревшийся гаража. Мы расталкивали машины для проезда пожарных.
А на втором этаже заживо сгорали дети. Мы слышали как они кричат и ничего не могли сделать. Ни-Че-Го.

Дом сгорел как спичка. За 8,5 минут.

Пытаюсь себя убедить что все делал правильно. Не получается.
До сих пор трясет.

Крыс
09.06.2019, 16:54
Пытаюсь себя убедить что все делал правильноТак да, всё как надо. С баллонами только даже я бы подумал - надо оно или нет, при всей отмороженности. Ты отморозок ещё больший. Респект и уважуха :)

АлександрКу
09.06.2019, 17:09
Так да, всё как надо. С баллонами только даже я бы подумал - надо оно или нет, при всей отмороженности. Ты отморозок ещё больший. Респект и уважуха :)

Мимо калитки , то прокуратура, то СК, то МЧС, то новостные каланы весь день катаются. Специально не выхожу на улицу и не собираю слухи .....но мат стоит такой что через открытое окно за 200 метров все слышно.

Крыс
09.06.2019, 17:14
Мимо калитки , то прокуратура, то СК, то МЧС, то новостные каланы весь день катаются.Ага, я видел такое года 2 назад. Горела квартира этаже на 10-м. Очень много было спецтранспорта, и СК тоже микроавтобус, пэпэсы всё типа оцепили (хотя я мимо них прошёл спокойно прямо под тем домом)), вообще непонятные какие-то службы тёрлись. Не знаю, хорошо это или плохо? Нафига их там столько, это ж явно не теракт?

АлександрКу
09.06.2019, 17:24
Стервятниуи уже отметились https://iz.ru/887221/2019-06-09/v-moskovskoi-oblasti-dvoe-detei-pogibli-v-rezultate-pozhara

Через левое окно на фото мы бабку и вытаскивали. Мангал, кстати , на другой стороне дома стоял. В дальнем углу участка метров за 20 от дома.
Кто и зачем его в кадр притащил? Можно только догадываться. С@ки б##ь.

Крыс
09.06.2019, 17:27
АлександрКу, так ты в Москве что ли щас?

АлександрКу
09.06.2019, 17:29
АлександрКу, так ты в Москве что ли щас?

Да. Привез ребенка к матери на лето.

Крыс
09.06.2019, 17:31
А, я думал насовсем, что ль, в сталицу перебралсо? В Подмосковье хорошо, я слышал, рыбалочка там нормальная, природа - есть на что посмотреть вообще! Давно хочу там пошариться по просторам.

Крыс
10.06.2019, 00:37
Кстати, а в моём колхозе не то что системы оповещения нет, но и собираются засыпать единственный пожарный пруд! Дома тут стоят так плотно друг к другу, что возможность серьёзного пожарища явно отлична от нуля. И вот если, не дай бог, это произойдёт, машины израсходуют цистерны очень быстро, а дозаправляться будет негде! И пока будут ждать следующих, всё выгорит нахрен, потому что летом тут нехилые пробки, да и ехать не так близко от ближайшей станции МЧС.

Зачем засыпают, вы уже, наверное, догадались. Местные наши управленцы загребают удобное место под застройку, на которой нехило наварятся. Все жители встали на дыбы, а им похеру. Вот такое блятство сплошное везде. Клали все на народ, хоть он сгорит, лишь бы бабла захапать. Капитализьм!

Тетя Ася
10.06.2019, 13:52
Капитализьм!

Шаман-революционер идет в Москву пешком, чтоб капитализьму наступил п-..ц.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=68uarODYRUE

Про него еще есть ролики на ютьюбе.

АлександрКу
10.06.2019, 15:18
Сегодня день "гостей".

По дворам ходит толпа "менеджеров", которые выпаривают всем соседям пожарные сигнализации, САПТ (системы автоматического пожара тушения) огнетушители , датчики дыма и утечек газа, пояса эвакуации с 2-3 этажа, стремянки...

Смотришь на них и понимаешь, Впаривают откровенное г__но за конский ценник. Вывод.
Вот такое блятство сплошное везде. Клали все на народ, хоть он сгорит, лишь бы бабла захапать. Капитализьм!

Фантоцци
10.06.2019, 16:24
Про него еще есть ролики на ютьюбе.

Этого бы Александра из Якутска вместо Медведева!:)

Слава КПСС
11.06.2019, 12:27
Нигде не нашел подходящую тему типа, "Посоветуйте книгу", поэтому пишу сюда.

Нарвался случайно на такую вещь - "Множественные умы Билли Миллигана", Киз Дэниел. Послушать можно здесь:

https://audioknigi.club/kiz-deniel-mnozhestvennye-umy-billi-milligana

Потрясающая история основанная на реальных событиях. Одновременно и удивительно, и понятно почему до сих пор никто не экранизировал эту книгу. Хотя попытки вроде как были, как минимум одна, но очень "по мотивам".

Те, кто это когда-либо сделает, на одной из церемоний заберут все Оскары во всех номинациях. Вроде как идут подготовки к съемкам с Ди Каприо в главной роли, еще с 2015 года.

сэр Сергей
11.06.2019, 19:09
Все тут разговаривают о то, о сём... А вся страна валяется в собственных соплях от умиления и восторга из-за сериала НВО "Чернобыль"...

Такого эффекта воздействия не имеладаже пресловутая "Игра престолов" и "Мир Дикого Запада"...

Взрослые люди фанатеют в дрова - проклинают друзей и родных, которым не понравился "Чернобыль"...

Потрясающе! Вы не находите?

Тетя Ася
11.06.2019, 19:52
Я к своему стыду не смотрела сериал "Чернобыль". Однако давно я тут конспирологическими догадками не делилась.
Реальный Чернобыль совпал с началом перестройки. Есть, достаточно аргументированная версия о диверсии, но я сейчас не об этом
В настоящее все только и говорят об этом сериале ( надо все ж найти в инете и глянуть). Символы правят миром.
Перестройка 2.0. будет. Надеюсь, что хотя бы без реальных аварий, подобных ЧАЭС.

стар лей
11.06.2019, 21:32
Взрослые люди фанатеют в дрова - проклинают друзей и родных, которым не понравился "Чернобыль"...

А что делать? Если у многих так называемых взрослых людей куриные мозги и рыбья память. Да прискорбно таких порою видеть в своём окружении, особенно среди родных и близких. Но с этим ничего не попишешь.

Крыс
12.06.2019, 00:02
Если у многих так называемых взрослых людей куриные мозги и рыбья памятьОно бы и ничего, дело поправимое, если бы им ещё 24 часа в сутки не засирали мозги пропагандой...

Кирилл Юдин
12.06.2019, 00:42
Я к своему стыду не смотрела сериал "Чернобыль". Однако ... и не стоит.

https://www.youtube.com/watch?v=_4qSXaU8M2o

Ого
12.06.2019, 06:42
Все тут разговаривают о то, о сём... А вся страна валяется в собственных соплях от умиления и восторга из-за сериала НВО "Чернобыль"...

Такого эффекта воздействия не имеладаже пресловутая "Игра престолов" и "Мир Дикого Запада"...

"Чернобыль" смотрел. Понравился. Именно как сериал, именно как художественный. Правдиво ли показаны события? Вряд ли. Тем более, что одной из главной героинь фильма в реальности вообще не было. Но видно, что проделана колоссальная работа с материалами. Авторы писали сценарий, хорошо вникнув в тему. И все же такие высокие рейтинги удивляют. Не зазвал бы сериал шедевром на все времена. С другой стороны ничего лучшего о Чернобыле не смотрел.

стар лей
12.06.2019, 12:50
"Чернобыль" смотрел. Понравился. Именно как сериал, именно как художественный.

Дальше можно не читать.

Кирилл Юдин
12.06.2019, 13:59
Дальше можно не читать.А ещё есть "Рэмбо в Афганистане" и "Красный скорпион" - шикарные кины. Но если над теми можно было поржать, то от Чернобыля уже не смешно - ибо волна травмированных на голову, укушенных пропагандой зомби захлестнула соцсети.

Крыс
12.06.2019, 14:28
"Рэмбо в Афганистане" и "Красный скорпион"И "Красная жара" со Шварцем - мой либимый хит, на все времена :)

стар лей
12.06.2019, 15:04
А ещё Лунгин со своим "Блядством" отметился.

Крыс
12.06.2019, 16:27
А ещё Лунгин со своим "Блядством" отметился.А это про что? Не слышал)

Тетя Ася
12.06.2019, 16:30

Кино так называется? Не слышала пока про сей хит. Точно от жизни отстала.

Андрей Б.
12.06.2019, 19:48
"Братством", стар лей, если быть точнее.
стар лей, вы фильм видели?
Я - нет, но трейлер отталкивающего впечатления не произвёл. Понравилось, что в нём звучит песня Летова, "Всё идёт по плану".

сэр Сергей
12.06.2019, 22:07
На мой взгляд лучший комментарий...

https://www.youtube.com/watch?v=LTDEG1FvFEQ

гек финн
13.06.2019, 00:09
Все эти детские конкурсы типа Голос наверное многими воспринимаются, как милота со сливочным маслом, но меня всегда воротило и воротит когда ребенка 6-12 лет наряжают как взрослого артиста который как бы должен выглядеть так чтобы его захотела аудитория. И это только совсем тупой взрослый человек не поймет, что такой практикой дети развращаются настолько что я не удивлюсь если они там уже лет в 10 друг с другом все переспали. А может и не только друг с другом. Нахуя навязывать сексуальные паттерны детям? Да еще навязывать с таким задором и аплодисментами? Типа это же так круто и весело? Куда блядь катиться этот мир.

Крыс
13.06.2019, 00:12
Гек финн, вы на учёте состоите? Ну только честно? Я, конечно, насчёт шоу-биза иллюзий не питаю, но вы ведь реально больной!

гек финн
13.06.2019, 00:38
Нигде не нашел подходящую тему типа, "Посоветуйте книгу", поэтому пишу сюда.

Нарвался случайно на такую вещь - "Множественные умы Билли Миллигана", Киз Дэниел. Послушать можно здесь:

https://audioknigi.club/kiz-deniel-mnozhestvennye-umy-billi-milligana

Потрясающая история основанная на реальных событиях. Одновременно и удивительно, и понятно почему до сих пор никто не экранизировал эту книгу. Хотя попытки вроде как были, как минимум одна, но очень "по мотивам".

Те, кто это когда-либо сделает, на одной из церемоний заберут все Оскары во всех номинациях. Вроде как идут подготовки к съемкам с Ди Каприо в главной роли, еще с 2015 года.

Да книга так себе. Там у автора не хватает писательского таланта. Многие считают её скукотой. Тема уже лет 50 муссируется. Вы как то поотстали. Точнее уже с тех времен как Стивенсон написал Мистера Джекила.

Посмотрите "Сибил" с Салли Филд, если не видели. Самое натуралистичное кино на эту тему. Прямо для учебников по психпатологии.

стар лей
13.06.2019, 01:44
"Братством", стар лей, если быть точнее.

Точнее назвал его я.

стар лей, вы фильм видели?
Я - нет, но трейлер отталкивающего впечатления не произвёл.

В сети есть экранка. Но больше 5 минут я смотреть эту блевотину не смог.

гек финн
13.06.2019, 01:53
Да, чо тут плеваться. Чернобыль HBO сделан очень круто. Если вы не живете в России и не знаете её истории и не понимаете менталитета, то он зайдет как очупушенный фильм-катастрофа. Реакция отторжения в РФ была такой что тему детально обсуждали в прайм тайм на главном федеральном новостном канале. Если бы сняли гавно, то это бы даже обсуждать не стали. А сняли они не говно, а на очень высоком уровне.

Насчет последнего фильма Лунгина не знаю, не смотрел. Но некоторые его фильмы мне нравятся. Он вообще сам открыто себя позиционировал маргиналом.

стар лей
13.06.2019, 01:56
Да, чо тут плеваться. Чернобыль HBO сделан очень круто. Если вы не живете в России и не знаете её истории и не понимаете менталитета, то он зайдет как очупушенный фильм-катастрофа. Реакция отторжения в РФ была такой что тему детально обсуждали в прайм тайм на главном федеральном новостном канале. Если бы сняли гавно, то это бы даже обсуждать не стали. А сняли они не говно, а на очень высоком уровне.

А если кто-то на высоком уровне снимет фильм и в нём отобразит вашу маму проституткой, вы тоже художественной ценностью восторгаться будете?

гек финн
13.06.2019, 02:29
ой блядь, не нужно этого ханжества. никто там вашу маму проституткой не изображал. и блядь следите за своим языком.

в чужой компании вам за такие сравнения легко могу голову отрезать.

стар лей
13.06.2019, 08:13
ой блядь, не нужно этого ханжества. никто там вашу маму проституткой не изображал.

Для вас конечно такого понятия как Родина конечно не существует.

и блядь следите за своим языком.

в чужой компании вам за такие сравнения легко могу голову отрезать.

Какой вы грозный однако. :happy:

Кирилл Юдин
13.06.2019, 10:30
А сняли они не говно, а на очень высоком уровне.Я думаю, если на таком же уровне снимут фильм, восхваляющий Гитлера - то геки тоже будут ему рукоплескать - а хуле, снято же круто!

ой блядь, не нужно этого ханжества. никто там вашу маму проституткой не изображал. и блядь следите за своим языком. в чужой компании вам за такие сравнения легко могу голову отрезать.Прикрой уже хлебало, херой отмороженный. Были бы у тебя мозги - воспользовался бы хотя бы раз.

Андрей Б.
13.06.2019, 11:58
Но больше 5 минут я смотреть эту блевотину не смог.

стар лей, ясно. Этот фильм подвергся критике даже до широкого проката, не столь острой как "Матильда", но это потому, я думаю, что на "Матильду" нападала женщина-депутат, а фильм Лунгина возмутил, в основном, мужчин - ветеранов Афганской войны.

В сети есть экранка.
Не поклонник Лунгина, но, если и буду смотреть этот его фильм, то в кино, чтобы хоть звуковые эффекты оценить. Ну и песни послушать.:)

стар лей
13.06.2019, 12:48
стар лей, ясно. Этот фильм подвергся критике даже до широкого проката, не столь острой как "Матильда", но это потому, я думаю, что на "Матильду" нападала женщина-депутат, а фильм Лунгина возмутил, в основном, мужчин - ветеранов Афганской войны.

Вот представляете, я один из таких ветеранов.

Крыс
13.06.2019, 12:56
но это потому, я думаю, что на "Матильду" нападала женщина-депутатНет, просто промывка мозгов с 90-го года даёт плоды - в тч в виде уникальных пород парнокопытных, заражённых монархизьмом в терминальной стадии, начисто оторванных от реальности. Ну и пиар, конечно, не стоит со счетов сбрасывать))

Фантоцци
13.06.2019, 16:40
На мой взгляд лучший комментарий...

Согласен. Лучше рекламы не придумать. На НВО работает комментатор :)

Крыс
13.06.2019, 16:56
Ржу с персонажей типа гекушки. Дети на сцене, в концертных костюмах, почему-то вызывают у него ассоциацию с проституцией. А вот возмущения тем, как очерняют нашу недавнюю историю, он считает ханжеством. Не, ну не лицемерный дебил? :happy:

сэр Сергей
13.06.2019, 18:52
Райкин и Серебренников теперь руки ему не подадут. Цискаридзе призвал сократить список театров, которые получают господдержку

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Господдержкой в России пользуется слишком большое число театров, в регионах необходимо выделить те, что действительно являются национальным достоянием и нуждаются в бюджетных средствах, такое мнение в интервью РИА Новости выразил ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе.

Он отметил, что государственная поддержка в России имеет беспрецедентные масштабы, такого нет ни в одной другой стране. По его словам, иностранные театры живут в основном за счет пожертвований.

https://patriot-su-rf.ru/blog/43469291743/Raykin-i-Serebrennikov-teper-ruki-emu-ne-podadut.-TSiskaridze-pr?nr=1&fbclid=IwAR0XZVRyY84P7UbpynmudGSrAdZ6on7uIUSaqrlQW 8PpnAa9Q-gFqQ0Jx5E

Крыс
13.06.2019, 19:13
Он отметил, что государственная поддержка в России имеет беспрецедентные масштабыИ столь же впечатляющие "результаты" :happy:

СеребренниковА этого выпустили уже, опять ваяет соувременное исскуство недляфсех?

сэр Сергей
13.06.2019, 19:17
Крыс,
А этого выпустили уже, опять ваяет соувременное исскуство недляфсех?
Да-да... Он свободен и творит. Новое кино снимает.

Крыс
13.06.2019, 19:26
Новое кино снимает.Надо Павленского вернуть из французской дурки, и пусек собрать, во сколько талантищ - такой хитяру можно забабахать :)

Андрей Б.
13.06.2019, 23:17
Вот представляете, я один из таких ветеранов.
Понял вас, стар лей. Можно узнать, что вас взбесило больше всего за эти 5 минут? Неужели съёмочная команда напутала всё с военной формой, техникой, боевыми локациями?

стар лей
14.06.2019, 00:55
Понял вас, стар лей. Можно узнать, что вас взбесило больше всего за эти 5 минут? Неужели съёмочная команда напутала всё с военной формой, техникой, боевыми локациями?

Да вот такая фантастика.

Слава КПСС
14.06.2019, 11:15
Да книга так себе. Там у автора не хватает писательского таланта. Многие считают её скукотой. Тема уже лет 50 муссируется. Вы как то поотстали. Точнее уже с тех времен как Стивенсон написал Мистера Джекила. Посмотрите "Сибил" с Салли Филд, если не видели. Самое натуралистичное кино на эту тему. Прямо для учебников по психпатологии.

Да, эту книгу запоем не прослушаешь, но и не ужас-ужас. Бывают такие книги, в которых приходится постоянно отлистывать страницы назад, чтобы понять кто все эти люди. Я вот пытался прослушать аудиокнигу "Доктор Живаго" - вот это треш. Смело могу сказать: "не читал, но осуждаю" - так нудно писать нельзя.

Впечатляет больше другое - расщепление личностей Миллигина и их взаимодействие друг с другом. Трудно поверить, что это возможно в принципе. Их различные уровни интеллекта, знаний, акцентов, способностей и т.д. И все это в таком сравнительно небольшом возрасте - когда его арестовали ему было 20 лет.

А экранизация данного произведения - вообще задача нетривиальная. Про Сибил упоминается в книге, с Миллиганом так же работала Корнелия Уилбур. Сериал гляну.

Крыс
17.06.2019, 12:17
Продолжаю восхищаться инициативами великолепной нашей власти, которую нельзя ругать. Да и не за что. Только поддерживать и восхвалять! Ну разве ещё где-то так заботятся о народе?!

Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров

https://news.mail.ru/economics/37656069/?frommail=1

http://sanktpeterburg.bezformata.com/listnews/kriterij-dlya-izyatiya-zemel/75611760/

Поясняю для "танкистов". Теперь к вам смогут приходить и просто лишать права собственности на участок, потому что внезапно выяснится, что земля у вас плохая, и вы с ней неправильно обращаетесь! И даже если вы Кулибин, и ежегодно собираете отличный урожай - плевать. Им она нужнее, а вы пошли вон. Красота же, 78% избирателей вот этих вот? :)

Пс: а название-то какое придумали "инициативщики". Опоры России. С такими уж точно не рухнем))

Фантоцци
17.06.2019, 16:25
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров

Там же написано, что фермеров это не касается :) Заголовок придумывали такие же чудаки, как Крыс.

Оформлять такой паспорт должны будут владельцы сельхозугодий, землепользователи и арендаторы земель, где производится сельхозпродукция. Для личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также крестьянских и фермерских хозяйств он не потребуется.
И причём тут Кулибин?:)

Крыс
17.06.2019, 16:32
Там же написано, что фермеров это не касается :) Заголовок придумывали такие же чудаки, как Крыс:)А в другом заголовке написано, что касается. Но ты его "не заметил", что характерно. А владельцы сельхозугодий и землепользователи - это ж не фермеры, не-не-не :happy: Ок, хорошо, что капканутым это нравится - ройте себе яму и пляшите - с таким темами это точно ненадолго))

Фантоцци
17.06.2019, 16:43
А в другом заголовке написано, что касается. Но ты его "не заметил", что характерно. А владельцы сельхозугодий и землепользователи - это ж не фермеры, не-не-не Ок, хорошо, что капканутым это нравится - ройте себе яму и пляшите - с таким темами это точно ненадолго))

Читать нужно текст, а не заголовок, чтобы не выглядеть таким дятлом!:happy:

Фантоцци
17.06.2019, 16:48
Любопытные мысли от Кургиняна. Тетю Асю может заинтересовать. :)
https://regnum.ru/news/polit/2574335.html

Тетя Ася
17.06.2019, 17:22
Тетю Асю может заинтересовать.

Любопытные, хоть и не люблю Кургиняна. Перестройка 2 несомненно будет, хотя Кургинян скорее говорит о радикальном майдане. И будет сверху, с известным итогом"нас всех опять нае...и" И цвет маски в данном случае не имеет никого значения.

сэр Сергей
17.06.2019, 18:20
Тетя Ася,
Любопытные, хоть и не люблю Кургиняна. Перестройка 2 несомненно будет, хотя Кургинян скорее говорит о радикальном майдане. И будет сверху, с известным итогом"нас всех опять нае...и" И цвет маски в данном случае не имеет никого значения.
Потрясающе!!! Я, тоже, его не люблю, но с вами сонласен абсолютно!!!

Крыс
17.06.2019, 18:57
Сходил по ссылке. По-моему, какая-то очередная ересь - никакой конкретики, зато пестрит громкими вангованиями и бессмысленными ярлыками, типа вот этого:

Глобальное государство называют по-разному: кто-то — Западом, кто-то — США или НАТО, кто-то — ТИГом (транснациональным империалистическим государством), кто-то — глубинным государством.

Мне кажется, Кургинян обычный городской сумасшедший :)

Тетя Ася
17.06.2019, 20:03
Мне кажется, Кургинян обычный городской сумасшедший

Нет. Честной, идейной ( сами идеи в данном случае не оцениваю) городской сумасшедшей была покойная Новодворская. А Кургинян хитрый, умный и....опять конспирология, на мой взгляд, сам является лицом определенного проекта. Сейчас выскажу мысль, что может отдавать шизой: это он в красной маске и про себя написал.
А вообще очень интересно на кого он работает.

адекватор
17.06.2019, 21:42
Любопытные, хоть и не люблю Кургиняна.
Любить нужно всех, как завещал тов. И. Христос. В общем смысле. А в биологическом (мужчинам) любить нужно особей женского пола в возрасте от 18 (в некоторых странах меньше) до 40-45 лет. Дальше тоже нужно любить, но другой биологической любовью, о чем я так никогда и не напишу книгу.

Перестройка 2
Перестройка 2,3, 4 и далее - на хуй она именно вам нужна? Что вы от неё ждете? Освобождение от института прописки? Денежный дождь от печатного станка, как в США? Перестройка в нашей стране не кончалась, заметьте. Вы спите, а в это время одна акула капитала проглотила другую, и занесла дипломат с бабками или безнал в законотворческисозидательный супермаркет и жизнь Ваша в связи с этим переменится. Это перманентная перестройка.

адекватор
17.06.2019, 21:48
Кургинян. Когда-то законодателями мировых масс медиа было сказано - эмоции. Если ты столб а - ля диктор СССР, на масс-медиа тебе делать нечего.
Надо визжать, возбуждаться и возбуждать.
Старичок сий обладает уникальными свойствами самовозбуждаться и возбуждать других. Так он и попал в тренд. Поэтому он особо конкретно ни на кого не работает, он просто был в тренде. (Раньше таких называли паникерами и расстреливали, кстати. Потому что это заразно).
П.С. Хотя, конечно, других возбуждать у него не получается.

адекватор
17.06.2019, 21:57
П.С. Яндекс новости. Из Чемонадовки уехали все цыгане.
О разрушенных национальных государствах.
Была разрушена наша с Вами Великая Россия. В 1917 году. Сейчас мы "многонациональное государство с остатками доживающего исконно русского населения". Разрушена Германия с их идеями нацпревохсодства.
Целы: Китай, Исландия, Швеция, Израиль и как в этих случаях говорят мн. др.
(США никогда не были и не будут национальным государством, ибо сброд).
(Учите русский).

Фантоцци
18.06.2019, 11:17
Перестройка 2 несомненно будет, хотя Кургинян скорее говорит о радикальном майдане. И будет сверху, с известным итогом"нас всех опять нае...и" И цвет маски в данном случае не имеет никого значения.

В конце статейки написано:

Кургинян представляет свою новую книгу о подготовке Перестройки-2, призванной завершить разгром российского государства при помощи так называемых левых сил.
Эта третья (после Болотной и стрелковского мятежа) псевдокрасная, левацкая волна Перестройки-2 особо опасна тем, что ее герои скрывают национальную измену под идеологической красной маской — симпатичной для населения России, ностальгирующего по СССР.

Я об этом писал здесь ещё года два-три назад. Кургинян у меня подсмотрел.:happy:

Тетя Ася
18.06.2019, 13:30
Перестройка - это всегда сверху и от власти. Судорожно перебираю кремлевских в поисках леваков. Кто ж возглавит перестройку 2.0 и будет новым идеологом? Именно Кремль, а не псевдо коммунистов и социалистов из думы. Дума сейчас ничто.
Если кого и пригласят в Кремль, так самого Кургиняна и вывод:

выскажу мысль, что может отдавать шизой: это он в красной маске и про себя написал.

Впрочем мне кажется даже более вероятным сценарий перестройки с националистическим уклоном. Чемодановка как сигнал.

Андрей Б.
18.06.2019, 13:40
стар лей, я посмотрел фильм, не понравилось. Вообще почти ничего в фильме не понравилось, уже после первой сцены был разочарован. Но по фактам мне трудно судить, одно можно сказать, что в фильме целенаправленно очерняют советскую власть и иногда даже весь СССР в целом.

В конце есть кадр с огромным серым монументом, где написано "СССР - оплот мира". Это такой стёб над страной, потому что надпись демонстрируется в очень негативном контексте.(

Кирилл Юдин
18.06.2019, 16:30
Мне кажется, Кургинян обычный городской сумасшедшийПроект для профанаци левой идеи и слива протестного движения. И он такой не один.

Кирилл Юдин
18.06.2019, 16:32
Это такой стёб над страной, потому что надпись демонстрируется в очень негативном контексте.(Что и требовалось доказать. Мразота этот аффтар кина. Будет справделиво, если потомки будут ссать на его могилу.

стар лей
19.06.2019, 09:12
стар лей, я посмотрел фильм, не понравилось. Вообще почти ничего в фильме не понравилось, уже после первой сцены был разочарован. Но по фактам мне трудно судить, одно можно сказать, что в фильме целенаправленно очерняют советскую власть и иногда даже весь СССР в целом.

В конце есть кадр с огромным серым монументом, где написано "СССР - оплот мира". Это такой стёб над страной, потому что надпись демонстрируется в очень негативном контексте.(

Вот именно. Вот взять два фильма. Пасквиль юного Бондарчука "9 рота" и эдакий лубок "Грозовые ворота".
А ведь их довольно легко сделать правдивыми. Названия просто поменять.

Крыс
19.06.2019, 09:21
Ну, ворота вполне норм фильм. Имхо.

стар лей
19.06.2019, 12:49
Ну, ворота вполне норм фильм. Имхо.

Правильно. Только реальные боевые действия в Чечне, несколько отличались. Потому и говорю, что "9 рота" это ближе к событиям в Чечне, а "Грозовые ворота" к Афгану.

Кирилл Юдин
20.06.2019, 16:07
Подслушал Прямую линию с президентом. Самое начало. Президент хвастается:

Мы в этом году добились того, что сравняли минимальную зарплату с рассчитанным прожиточным минимумом. А это, коснулось более 40 000 000 человек!!!

Ещё раз, внимательно вчитаемся в эту фразу, которую даже сам президент не до конца понял. Желая показать, какую глобальную работу они "провели", он признал, что из 71 миллиона работающих россиян, более 40-ка только в этом году стали получать зарплату на которую может как-то протянуть по расчётам Правительства (которое ни дня на такую сумму само никогда не жило) - один человек!

Прочувствовали рывок! Менее 30 миллионов - это те, у кого зарплата выше 13 тысяч!!! Сюда же входят те, у кого зарплата до 20, до 30, до 40 тысяч в месяц, а так же та кучка, за счёт доходов которой они же высчитали что у нас в стране средняя зарплата 46 тысяч.

Стыд.

Крыс
20.06.2019, 17:51
Стыд.Кстати, а как вам ответ на вопрос, за что ему было стыдно? Ну это ж пипец какой-то уже:
https://news.mail.ru/society/37704524/?frommail=1

Менее 30 миллионов - это те, у кого зарплата выше 13 тысяч!!! Сюда же входят те, у кого зарплата до 20, до 30, до 40 тысяч в месяцЩас фантоцики набигут со своей "высшей математикой", по другому пересчитают. Выяснится, шо мы круче Эмиратов :happy:

Кирилл Юдин
20.06.2019, 23:46
Кстати, а как вам ответ на вопрос, за что ему было стыдно? Ну это ж пипец какой-то уже:Твиттер полдня рыдает всей маршруткой.
И вот... хотелось бы понять, какому частному бизнесу нужен будет, напрмиер, Силуанов или ОРешкин со своей невьеб...ной квалификацией... что они им готовы платить хотя бы половину того что платит государство за их гадания на кофейной гуще.

Крыс
21.06.2019, 00:00
что они им готовы платить хотя бы половину того что платит государство за их гадания на кофейной гущеНе, ну они чётко выполняют одну функцию - легитемизируют социальное неравенство и нищету населения. Вот как с месяц назад один из них (не помню кто точно) заявил, мол, повышение зп - это риск для предприятий, поэтому нах такое. То есть миллиардные бонусы для верхушки - не риск. А рабочим доплачивать - ещё какой. Всё же понятно - государство-корпорация. Власть обслуживает капитал, и только. Их бабло на 1-м месте. Все, кто ещё этого не поняли, и питают какие-то иллюзии, будут страшно разочораваны!

Крыс
21.06.2019, 00:05
А вот насчёт кадров. На кой чёрт они тогда годами финансировали свои, профильные учебные заведения - всякие академии госслужбы при президенте, и тд, и тп? Где эти выпускники, почему они им не нужны - плохо учат, или хрен могут пробиться без волосатой лапы на тёплые места? В обоих случаях - куда вот они смотрели? Где все эти молодые, опупенные специалисты-патриоты, готовые в любой момент подхватить знамя, о которых нам годами втирали?

Опять спалились, сами того не понимая. Они там чисто за зарплаты и плюшки штаны просиживают, на остальное им плевать. Слуги народа мля. Идейные большевики по сравнению с ними - это был ужас, ну да :happy:

Фантоцци
21.06.2019, 00:38
Кстати, а как вам ответ на вопрос, за что ему было стыдно? Ну это ж пипец какой-то уже: https://news.mail.ru/society/37704524/?frommail=1

Крыс, пока Путину стыдно, напиши ему письмо. Попроси устроить тебя в какой-нибудь пту. Это единственный твой шанс набраться ума.:happy:

Кирилл Юдин
21.06.2019, 20:50
Это единственный твой шанс набраться ума.Интересно, сколько раз фантоцику мама это говорила, что он с этой "остроумной" фразочкой наверное и спать ложится и срать садится, а ума так и не наблрался. Комплексы из детства? Носится, гопник, со своим ПТУ, как дурень с писаной торбой.

Крыс
21.06.2019, 21:08
Носится, гопник, со своим ПТУ, как дурень с писаной торбой.Я даже не спрашиваю, откуда он вообще это взял. Кажется, года 3 назад я тут мельком упомянул, как меня и ещё десяток приезжих завернули из метростроевской путяги, хотя мы сдали вступительные экзамены - я свои результаты видел у директора на столе, ещё зрение тогда было получше. А он мне прямо в глаза врал сука, и не краснел. Там ещё на входе намекали, что бесполезняк, ибо законы начали принимать интересные, а заведение типа полурежимное (на самом деле смешно, конечно, но типа). Ну так и вышло. Это вот оно оттуда притащило? Афигеть даунито, это точно клиника :happy:

Фантоцци
22.06.2019, 00:29
Кажется, года 3 назад я тут мельком упомянул, как меня и ещё десяток приезжих завернули из метростроевской путяги, хотя мы сдали вступительные экзамены - я свои результаты видел у директора на столе, ещё зрение тогда было получше. А он мне прямо в глаза врал сука, и не краснел. Там ещё на входе намекали, что бесполезняк, ибо законы начали принимать интересные, а заведение типа полурежимное (на самом деле смешно, конечно, но типа). Ну так и вышло.

Директор путяги доброе дело сделал. Для питерского метро. Ты вон и здесь половину веток засрал на пару с кирюшей.:happy:

Кубастос
23.06.2019, 01:31
На кой чёрт они тогда годами финансировали свои, профильные учебные заведения - всякие академии госслужбы при президенте, и тд, и тп? Где эти выпускники, почему они им не нужны

Надо же что-то делать при президенте. А то совсем уже будет подозрительно. Пусть их будет видно. А то ведь, чтобы быть президентом, учиться не обязательно. Можно даже отсидеть или что-нибудь своровать. Да, и профессии такой, собственно, нет. Что это за профессия такая - президент. Вдруг надо будет клятву давать или о людях заботиться. А ещё хуже - требования появятся, как у инженеров или врачей. Ну, нафиг.

Фантоцци
26.06.2019, 13:07
Кто как понимает, зачем наши парламентарии лезут в пасе?:)

АлександрКу
26.06.2019, 18:19
Кто как понимает, зачем наши парламентарии лезут в пасе?:)

https://www.youtube.com/watch?v=umVxAQ9EcQg 52:04-52:33

Принц Флоризель очень точно объяснил "зачем" еще 40 лет назад.

Вятский
26.06.2019, 18:27
Зачем зачем...Замки свои и детей защищать.
Я тут вмешаюсь. Вы тут все про общество и власть нашу. Я пока отчасти соглашусь с Крысом, пример у меня в доме, где проживаю. Есть закон, об обороте алоголя. По нему в доме торгующем алко не может быть шараг с медлицензией. А в моем вот есть. Я в прокуратуру, та в полицию спустила. Расследуют. Продляют. И тишина....Второй месяц. Срок расследования вышел. Ни ответа - ни привета. Еще не все. В доме - игровые автоматы. В подвале. Все в курсе. И про закон тоже. Но кто то что то с этого имеет - и автоматы работают. Мы уже давно живем не по закону, а по деньгам. У кого деньги- тот и прав.

Ого
26.06.2019, 19:45
Наши политики умеют снимать крутые рекламные ролики.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=21&v=nyfZlAyFDR8

Там все актеры, кроме бывшего министра обороны Гриценко. Он мегаактер!

Тетя Ася
26.06.2019, 20:32
Наши политики умеют снимать крутые рекламные ролики.

Ого, не вы часом автор сценария?

Ого
26.06.2019, 20:44
Ого, не вы часом автор сценария?
Увы. Кто-то меня опередил.

Крыс
26.06.2019, 23:32
Я в прокуратуру, та в полицию спустила. Расследуют. Продляют. И тишинаДумаю вы и сами уже поняли, в чём причина :)

Ого
29.06.2019, 06:48
Сейчас знакомая туристирует по Питеру. Что там можно посетить такое интересное, чего нет в традиционных брошюрках?

Нарратор
29.06.2019, 08:43
Я даже и не знаю, что в этих брошюрках указано.
Можно записаться на нелегальную прогулку по крышам. Убегание от ментов, составление протокола, уплата штрафа, экшн, адреналин и прочий драйв - такого в брошюрках точно нету.

Ещё можно поинтересоваться экскурсией по "Крестам". Это тюрьма такая знаменитая. Её расселили давечась, и теперь не могут придумать, что сделать с дорогущей землёй. Только говорят, самостоятельно там полазать не дают.

Кирилл Юдин
30.06.2019, 11:04
Мы уже давно живем не по закону, а по деньгам. У кого деньги- тот и прав.Всё намного хуже. Когда прав тот, у кого много денег - это хотя бы как-то понять можно с утилитарной точки зрения. Но у нас создаётся суицидальное общество, пожирающее само себя даже без какой-либо особой выгоды.

Я уже писал. Убита девочка 24 лет. Нам известно кто убил (причём за ним числятся жестокие побои других девушек). Но правоохранительные органы отказываются возбуждать уголовное дело.
Родственникам пришлось самим заплатить за судмедэкспертизу, чтобы сделали на совесть (как в воду глядели).
Следствие каждый раз сочиняет новые версии, пытаясь подогнать убийство под несчастный случай, игнорируя или искажая неудобные факты.

За счёт родственников подозреваемых проверили на полиграфе. Подозреваемый поплыл, но следствие не стало его крутить дальше, обосновав это тем, что он наркоман и поэтому полиграф необъективен. Не комментирую даже этот факт.

Тем временем родственники через знакомых отправили заключение судмедэксперта криминалистам в Область. Те утверждают, что 99% это убийство. Но следствию насрать.

Версия следствия - взрыв паров горючей жидкости. Однако перелом позвоночника под челюстью (я точно не знаю что там, но смысл понятен) может наступить только в случае физического душения.

Девушка обгорела с одной стороны. Следы горючей жидкости найдены по всей квартире. Если допустить что пожар был в результате возгорания паров, то почему рядом с эпицентром якобы взрыва даже вещи с полок не слетели?
Почему и как входную дверь вынесло, но двери в ванную комнату, где по версии следствия был взрыв, двери на месте?

Откуда вообще там канистра с горючей жидкостью и почему с неё не сняли отпечатки пальцев???

И т.д. и т.п.
К тому же, в лёгких девушки нет следов термических ожогов, в крови - угарного газа и т.п.

И т.д. и т.п. Про кота, который был там же и даже не обгорела шерсть я тоже уже писал.

Так вот. Убийца не богач, не блатной - никто. Следствие заминает дело исключительно чтобы не портить статистику. И с этим я сталкиваюсь не первый раз, причём по всей стране (почему и утверждаю, что это не частный случай, а система!). Но я не думал, что это может коснуться убийств.

Вся эта контора мразей, ради отчётности сливающих дела об убийстве, они даже не осознают, что завтра жертвой этого же ублюдка может стать их дочь, сестра, жена. Им плевать! Вот что самое ужасное. Общество потеряло иммунитет. Сплошная ложь.

Кубастос
30.06.2019, 14:40
Что там можно посетить такое интересное, чего нет в традиционных брошюрках?

Если интересуетесь темой электроники, инженерии, загляните в Гранд-Макет!

Кубастос
30.06.2019, 14:55
Следствие заминает дело исключительно чтобы не портить статистику.

Это точно так. Тоже сталкиваюсь периодически.
Начали с мелочей, дошли до убийств.
Про судебную систему буду молчать, а то не остановлюсь. Суды у меня тоже случаются. Это пи*дец!

Но я думаю, что всё это последствия одной болезни - "каждый сам за себя". Общество деграднуло в человечности. Проблемы других - не мои проблемы. А всё потому что теперь люди выживают (так считают, по крайней мере), у каждого куча долгов и проблем с комфортной жизнью. Вася, который не ел 3 дня, сегодня скорее вызовет в людях опаску за своё будущее, чем сострадание к этому Васе. А те, у кого всё "в шоколаде", вообще уходят от "низменных" проблем, это дело неудачников.

Однажды на одной из выставок мне пришлось столкнуться...с кем бы, можно было подумать...с детьми. С детьми богатых и успешных. Выставка детская, поэтому в качестве тестовой группы заказчики припёрли своих "сосунков". Это ублюдки, а не дети! Я таких сволочей не вижу даже среди взрослых. Не буду погружаться в детали, но только тогда пришло осознание, что идёт реальное разделение на добро и зло - в умах.

Так что не удивительно, что на, очевидно, убитую девушку всем, кто правит, наплевать. Циферки, денежки, личный успех - вот, что теперь важно тем, кто имеет хоть какую-то власть.

Кирилл Юдин
30.06.2019, 15:42
всё это последствия одной болезни - "каждый сам за себя". Общество деграднуло в человечности. Проблемы других - не мои проблемы.Фантоцикам нравится. У них-то всё сложилось. И бабушкины квартирки в столице гарантируют благополучие. Высший шик для них - надменно поплёвывать на тех, кому повезло меньше. Их задача - оплевывать прошлые времена, когда в людях ценилось не бабло, а человеческие качества - ум, честь, доброта, порядочность, а не способность нае*ть ближнего. В том обществе у них не было шансов. Поэтому теперь эти ущербыши отыгрываются.

Кубастос
30.06.2019, 16:11
Поэтому теперь эти ущербыши отыгрываются.

Не долго осталось потерпеть.
Грядут революции в общественном сознании.

Сейчас самое главное - громче говорить. Про мусорки, про кастрацию бизнеса, про уродов. Сейчас правят старики. Они боятся шума. Понимаю, что здесь много людей старого склада, когда всё болтать открыто - страшновато. Но теперь можно.

Чичваркин, помню, говорил даже, что пошумел бы вовремя - глядишь, ситуация была бы другой. Он сам - дело второе, суть в том, что шуметь за правое дело сейчас просто необходимо.

BadComedian, если следите за таким, только с помощью огласки решил проблему с Киноданз. Ютьюб активно для этого используется.

Нужно родить новую культуру, движение в массе. Только это способно дисциплинировать умы современных людей. С помощью кино, ютьюба, акций, шоу, проектов... Как "ЛизаАлерт" (https://lizaalert.org/), например. Но это очень тяжкая ноша без поддержки и широкой огласки.

Понимаю, что звучит амбициозно, но мне понятно, как это делать. Только, вот, боюсь, не хватает ресурсов пока.

Кирилл Юдин
30.06.2019, 18:37
Вот ещё одни борцюны с проклятым советским режымом. Крым. июнь 2019. Фестиваль молодёжи "Таврида".

https://www.youtube.com/watch?v=6HFSNgcokGc&feature=youtu.be

Кубастос
30.06.2019, 19:32
Вот ещё одни борцюны с проклятым советским режымом.

К этому вообще не понимаю, как относиться. Мне не нравится. Но какое-то чувство вины за это. Скорее, даже из-за того, что не понимаю, что осуждаю: манипуляцию мозга или физические потребности? Все эти движения однополые тысячу лет существуют. Чё делать с этим - не понятно. Предпочитаю сохранять нейтралитет. Но точно знаю, что сосущиеся на лавках мужики вызовут абсолютно такой же негатив, как и гендерная пара, делающая то же самое. Просто не выношу, когда всё это выносится, физически противно смотреть.

Элина
01.07.2019, 08:33
Не долго осталось потерпеть.
Грядут революции в общественном сознании.Вряд ли. Люди будут всё больше погружаться в виртуал, общественное сознание уже давно управляется из интернета.

Нужно родить новую культуру, движение в массе. Только это способно дисциплинировать умы современных людей. С помощью кино, ютьюба, акций, шоу, проектов... Как "ЛизаАлерт" (https://lizaalert.org/), например. Но это очень тяжкая ноша без поддержки и широкой огласки.

Понимаю, что звучит амбициозно, но мне понятно, как это делать. Только, вот, боюсь, не хватает ресурсов пока.Начинайте, а народ подтянется.)

Кубастос
01.07.2019, 11:00
Вряд ли. Люди будут всё больше погружаться в виртуал, общественное сознание уже давно управляется из интернета.

Начинайте, а народ подтянется.)

Виртуальная реальность - один из инструментов, которыми активно занимаюсь на практике. Поверьте, это не мешает людям мыслить шире. А из инета управлять людьми пытаются, но сразу получают такой пинок, что жалеют о принятых решениях.
Ну, мы не пророки; что там будет увидим.

Пробую.

Фантоцци
01.07.2019, 15:08
Виртуальная реальность - один из инструментов, которыми активно занимаюсь на практике. Поверьте, это не мешает людям мыслить шире. А из инета управлять людьми пытаются, но сразу получают такой пинок, что жалеют о принятых решениях.
Кирюша такой пинок недавно получил от Твиттера. управленец людьми, широкомыслящий.:happy:

Элина
01.07.2019, 18:09
А из инета управлять людьми пытаются, но сразу получают такой пинок, что жалеют о принятых решениях.Да ладно)) "Берите чай кофе, зонтики и хорошее настроение" пинков не получили и ни о чем не жалеют.

Кубастос
01.07.2019, 18:36
Да ладно)) "Берите чай кофе, зонтики и хорошее настроение" пинков не получили и ни о чем не жалеют.

Я слежу за новостями Ютьюба. Там очевидно дяди с кабинетов огребают и больше не суются.
Минкульт тот же. Уже стебут открыто.

А вообще "языком чесать-не мешки ворочать". Больше делать надо. На словах-то все мастера.

Кирилл Юдин
02.07.2019, 00:15
Пудинг конечно хороший - бояре плохие, они от него всё скрывают...

https://www.youtube.com/watch?v=50Fpdzz0DlI

Крыс
02.07.2019, 12:35
Люди будут всё больше погружаться в виртуал, общественное сознание уже давно управляется из интернета.Правда? Я вот смотрю телевизор, а потом слышу ровно то же самое от зомбаков - ну 1 в 1 транслируют шлак с экранов! А вот то, что открыто, доступно и понятно показано в тех же видеоблогах, почему-то до масс упорно не доходит. Ну вот просто наблюдение такое! И что интересно, у популярных ютуб-каналов аудитория больше, чем у иных каналов на тв, но каким-то непостижимым образом вторые умудряются промывать мозги с большей эффективностью. Так что я бы точно зомбоящек не сбрасывал со счетов.

Крыс
02.07.2019, 15:06
Всем фанатам единоросов читать обязательно. Просто краткая справка о том, кем они вас считают. Не могу понять, как после этого можно за них голосовать?..

https://news.mail.ru/politics/37837385/?frommail=1

Ну чё тут скажешь:

https://www.youtube.com/watch?v=4YJeF07fFt0

Крыс
03.07.2019, 13:58
Ну как вам такие патриоты от капитализма? По-моему, вопросов вообще нет, кто они такие и кому/чему служат. Сколько там сидит сейчас пленных ополченцев у хохлофф? Хоть за одного копейку заплатил этот меценат? А зачем ему, не интересно...

Но дело даже не в этом. Они уже в открытую признаются фактически в сотрудничестве с иностранными спецслужбами. Ну я не знаю даже, что дальше, когда вот они на вершине пирамиды, и всем плевать, хотя завтра Захарова опять будет втирать про борьбу с проклятым госдепом :doubt:

Дерипаска потратил более $20 миллионов на спасение экс-агента ФБР в Иране

https://news.mail.ru/society/37846152/?frommail=1

Фантоцци
03.07.2019, 15:40
Ну как вам такие патриоты от капитализма? По-моему, вопросов вообще нет, кто они такие и кому/чему служат. Сколько там сидит сейчас пленных ополченцев у хохлофф? Хоть за одного копейку заплатил этот меценат? А зачем ему, не интересно... Но дело даже не в этом. Они уже в открытую признаются фактически в сотрудничестве с иностранными спецслужбами.

При чем тут патриотизм? Видимо, сам Дерипаска рассчитывал на дальнейшее покровительство от фбр в своих делах, а его просто развели на бабки. А вообще заметка написана настолько коряво, что трудно понять, ушли деньги на выкуп, или от них отказались:
Он отметил, что его команда уже практически договорилась с захватившими Левинсона в плен отпустить его на свободу, когда ему сказали, что возникли трудности в госдепартаменте, которым руководила Хиллари Клинтон, и они отказываются от сделки. Вместе с тем Дерипаска заявил, что слышал, как некий эксперт из госдепартамента, занимающийся Россией, говорил о том, что они «не хотят быть должными этому парню (Дерипаске)».
и ни слова в ней о том, что заложника убили.

Крыс
03.07.2019, 15:47
При чем тут патриотизм? Видимо, сам Дерипаска рассчитывал на дальнейшее покровительство от фбр в своих делахПри том, что вот этих нам подсовывают как акуенных управленцев, на которых вся Россия держится. А их предприятия получают сотни миллиардов дотаций из бюджета. И главное - они и есть те, кто реально рулит тут всем. Никого не напрягает странный диссонанс? Ок.

Фантоцци
03.07.2019, 15:54
При том, что вот этих нам подсовывают как акуенных управленцев, на которых вся Россия держится. А их предприятия получают сотни миллиардов дотаций из бюджета. Никого не напрягает странный диссонанс? Ок.

Кто его советует как супер-управленца? Не слышал такого. Вот и здесь - ощипали гуся и послали. А ты все в истерике бьешся.

Крыс
03.07.2019, 15:59
Ах да, я забыл, что отвечал на дебильный вопрос опущенного дегенарата без мозгов. Непонятно зачем. Результат закономерен.

Фантоцци
03.07.2019, 16:05
Ах да, я забыл, что отвечал на дебильный вопрос опущенного дегенарата без мозгов. Непонятно зачем. Результат закономерен.
Ты не на вопрос отвечал, а понес ахинею о том, что дерипасок нам кто-то подсовывает как супер-управленцев. Тебя, дурачка, попросили уточнить где и кто их подсовывает. Но ты же дурачок, да ещё и какел, о чем тебя можно спрашивать?:happy:

сэр Сергей
03.07.2019, 21:15
Фантоцци, Дерипаска - людоед

Крыс
03.07.2019, 21:58
Дерипаска - людоедА я думал двигатель экономики, и элита лучшей в мире системы. Правда вот фантоцик уже включил обратку, хотя вчера из штанов выпрыгивал, доказывая как они полезны и сколько важного делают для страны. Ну флюгеры мля, у них так во всём :happy:

Увамоск
03.07.2019, 22:57
Интересная инфа про агента ФБР. Думаю, дело в лоббизме Дерипаски, кажется это он мелькал среди американских лоббистов, чтобы те обезопасили интересы его бизнеса от санкций против России. И надо "отработать".

Вятский
04.07.2019, 08:11
Я Вам еще подкину интересной инфы...
В 11 году к нам на Вятку приезжал посол США. Он был очень озабочен вятскими сиротами и поэтому встретился с губером нашим, Белых...
Спустя неделю приехали две женщины. Путина и Медведева, с такой же озабоченностью.
Когда с Америкой у нас отношения стали стремительно ухудшаться, губера Никитку посадили, аккурат до конца президентства Путина. Это все официальные данные, легко пробиваются в интернете.
При этом я не согласен, что мол давайте свергнем все и всех. Выйдем на улицы и придет новый и светлый мир. Он не придет, придет черный человек со своей челядью и будет убивать. Если хочешь изменить мир, ты начни с себя. Прекрати опускать, воровать и паразитировать. Попытайся поменять окружающую себя печальную действительность. Это гораздо труднее, чем выйти на улицу и чего то там потребовать. Но если ты хочешь это сделать, ты это сделаешь. И мир изменится, если так будут делать все.

Фантоцци
04.07.2019, 11:31
А я думал двигатель экономики, и элита лучшей в мире системы. Правда вот фантоцик уже включил обратку, хотя вчера из штанов выпрыгивал, доказывая как они полезны и сколько важного делают для страны.

Я писал не о пользе дерипасок, а о вреде коммунизма и малообразованности. Когда в голове пусто, как у тебя, тогда в ней и поселяются всякие марксы, сталины и даже "вампиро-людоеды" дерипаски. :happy:

сэр Сергей
04.07.2019, 13:06
Фантоцци,
Я писал не о пользе дерипасок, а о вреде коммунизма и малообразованности.
Так коммунизм - это наука, требующая глубочайших знаний и высочайшего уровня образования, чтобы понять хоть капельку.

При капитализме, кстати, образование не нужно. Это можно наблюдать, хотябы, по отупляющим школьным программам и по массовости "жертв ЕГЭ".

Чем глупее и необразованнее население, тем легче и прощке капиталистам его грабить.

Фантоцци
04.07.2019, 14:51
Чем глупее и необразованнее население, тем легче и прощке капиталистам его грабить.

Говоря вашим языком, капиталистам выгоднее "грабить" тех, кто больше зарабатывает, у кого есть, что грабить. Поэтому и в этом вопросе, Сэр, вы не правы. :happy:

сэр Сергей
04.07.2019, 15:00
Фантоцци,
Говоря вашим языком, капиталистам выгоднее "грабить" тех, кто больше зарабатывает, у кого есть, что грабить.
Простите, это говоря вашим языком

Капиталисты грабят прибавочную стоимость, а не бабло. Бабло - это бандиты...

Так, что... Сказали, как... "Бац, бац и мимо" (с) "Свадьба в Малиновке".

Так, что я прав.

Фантоцци
04.07.2019, 22:17
Капиталисты грабят прибавочную стоимость, а не бабло. Бабло - это бандиты... Так, что... Сказали, как... "Бац, бац и мимо" (с) "Свадьба в Малиновке". Так, что я прав.

сэр Сергей, расскажите всем, пож-ста, покажите на примере, как происходит ограбление прибавочной стоимости. На цифрах и формулах. Может, это кого-то здесь перевоспитает или заставит задуматься.

Крыс
04.07.2019, 22:58
Он не придет, придет черный человек со своей челядью и будет убивать.

Прекрати опускать, воровать и паразитировать. Попытайся поменять окружающую себя печальную действительность.В очередной раз убеждаюсь, что нужно срочно возвращать принудительное лечение. В стационаре.

Вятский
04.07.2019, 23:52
Давайте пари, кто из нас туда быстрее заедет?

Крыс
05.07.2019, 00:30
Давайте пари, кто из нас туда быстрее заедет?И так знаю - конечно же я. В мире сумасшедших очень трудно доказать, что ты не один из них, и всё наоборот.

Вятский
05.07.2019, 10:22
Я у себя на городском форуме с либералами малость подискутировал. Там тогда все за Навального агитировали и поносили РПЦ. На мои вопросы, а почему они не хотят бороться с коррупцией в своем родном городе? Что будет с людьми, когда расшатываемые ими стены нашего государства рухнут? Был простой ответ - блокировка, еще мне объяснили, что сайт частный ресурс, как хозяин решит, так и будет правильно. Вот так вот либерасты борются с инакомыслящими. Этим людям дай власти - и дедушка Путин покажется всем добрым сказочником и милейшим человеком.

Государство - это машина. Бездушная. Гнилая. Коррумпированная. Она такая везде. Абсолютно. Просто есть государства, уничтожающие и грабящие другие и за счет этого живущие столетиями.

сэр Сергей
05.07.2019, 16:21
Фантоцци,
расскажите всем, пож-ста, покажите на примере, как происходит ограбление прибавочной стоимости.

Пусть "Все" заплатят мне за лекцию. Тогда расскажу.

На цифрах и формулах.

Вы грамотный? Мнтернетом пользоваться умеете? Гугл вам в помощь. Читайте Маркса.

Элина
05.07.2019, 17:25
Капиталисты грабят при повышении цен. И заставляют пахать больше, чтоб была возможность купить тот же набор продуктов.

адекватор
05.07.2019, 20:14
Пусть "Все" заплатят мне за лекцию. Тогда расскажу.
Наоборот. Вам придется платить всем, кто согласится за деньги выслушать вашу галиматью и ахинею.

стар лей
05.07.2019, 22:06
Вот что-то великая отечественная припомнилась. Как рабочие эвакуировали заводы, как пахали за скромный паёк, потому что всё для фронта, всё для победы.
А ведь в капиталистической РФ случись что, такого даже близко не будет.

Вятский
05.07.2019, 22:36
РФ ни разу ни капиталистическая. Пока ближе к олигархии. Реальной властью обладают те, кто пришел при Ельцине или Ельцина привел либо их потомки. Кризис у нас в управлении от того, что потомки не столь наделены способностями, как родители. Плюс их больше, чем родителей. Запросы у них выше, а возможностей у страны меньше.

Элина
05.07.2019, 22:51
Вот что-то великая отечественная припомнилась. Как рабочие эвакуировали заводы, как пахали за скромный паёк, потому что всё для фронта, всё для победы.
А ведь в капиталистической РФ случись что, такого даже близко не будет.Потому что заводы сейчас не государственные, и не всегда понятно, какой из воюющих сторон направится продукция.
Случись что, единицы пойдут собой жертвовать, подавляющее большинство скажет: это не моя война.

адекватор
05.07.2019, 22:52
РФ ни разу ни капиталистическая.
РФ - постсоциалистическая.
Сохранился негласный, но фактический реальный запрет на любую частную предпринимательскую инициативу.
Если весь мир свободно торгует на восточных и азиатских базарах, готовит еду и ест на улицах, то у нас такого рода деятельность как в СССР - преступники.
Если в западной Германии частная семейная фирма с историей менее 100 лет - не фирма, то у нас таковые были уничтожены под корень после 1917 г. и сегодня душатся на корню.
И т.д.

адекватор
05.07.2019, 23:03
Капиталисты грабят при повышении цен.
Большевики грабили при помощи огнестрельного оружия. При эскпроприации, продразверстке и коллективизации. Потом с помощью налогов и принудительного труда. Простые были, понятные народу. Не то что эти изощренные хитровыкрученные капиталисты-финансисты.

адекватор
05.07.2019, 23:15
Сэрус ушел готовить платную лекцию "Марксизм-галиматьизм как средство повышения удоев ничейной колхозной коровы и повышения тягового усилия некормленной общественной отощавшей кобылы в свете решений съезда ВКПиБ под руководством великого вождя всех народов".

стар лей
05.07.2019, 23:21
РФ ни разу ни капиталистическая. Пока ближе к олигархии. Реальной властью обладают те, кто пришел при Ельцине или Ельцина привел либо их потомки. Кризис у нас в управлении от того, что потомки не столь наделены способностями, как родители. Плюс их больше, чем родителей. Запросы у них выше, а возможностей у страны меньше.

Меня всегда умиляла каста великовозрастных клинических идиотов, которые проживая в СССР мечтали о капитализме. Ведь там они заживут, там их признают, оценят.
Теперь, когда пришёл настоящий капитализм со всем своим дерьмом, без прикрас, они как положено не признают что заблуждались. Когда это идиоты признавали что заблуждались?
Теперь они дружно скулят, - Не верю, вы фсё врёти! Это не настоящий капитализм, настоящий капитализм хороший.

Дебилы блин.:happy:

стар лей
05.07.2019, 23:22
Потому что заводы сейчас не государственные, и не всегда понятно, какой из воюющих сторон направится продукция.
Случись что, единицы пойдут собой жертвовать, подавляющее большинство скажет: это не моя война.

Что собственно случилось в ПМВ.

Крыс
06.07.2019, 10:22
РФ ни разу ни капиталистическая. Пока ближе к олигархии.Это не одно и то же :happy:

На мои вопросы, а почему они не хотят бороться с коррупцией в своем родном городе?Сколько коррупционеров вы вычислили и посадили в прошлом году?

Что будет с людьми, когда расшатываемые ими стены нашего государства рухнут?То же самое, что и сейчас происходит. Просто особенности психологии такие - охранители уверены, что живут в могучей стране, для них дофига чего создали, и им реально есть что терять. Почему-то они не замечают нищету, как свою, так и окружающих, полностью прогнившую систему, а коррупция - это типа вируса гриппа, откуда-то там принесло. А государство ого-го какое! Ну, сумасшедшие, что ещё сказать :)

стар лей
06.07.2019, 11:19
То же самое, что и сейчас происходит. Просто особенности психологии такие - охранители уверены, что живут в могучей стране, для них дофига чего создали, и им реально есть что терять. Почему-то они не замечают нищету, как свою, так и окружающих, полностью прогнившую систему, а коррупция - это типа вируса гриппа, откуда-то там принесло. А государство ого-го какое! Ну, сумасшедшие, что ещё сказать :)

Наши чиновники любят вопить, - Не надо раскачивать лодку!

В самом деле, наше государство можно сравнить с кораблём, где президент - капитан, чиновники - матросы, а население - пассажиры.
И вот случился катаклизм, корабль получил течь и команда призвала пассажиров вычерпывать воду из трюма.
Только команда, вместо того чтобы ликвидировать течь во главе с капитаном занялась тем, что шмонает каюты пассажиров воруя ценности.
При этом капитан призывает пассажиров продолжать вычерпывать воду, иначе быстро утонем.

Крыс
06.07.2019, 11:29
а население - пассажиры.Но когда капитан бросает штурвал и курит трубку со стерхами, пока матросы продают пиратам всё, что в трюмах, да ещё и пассажирам карманы обчищают. Вот тут часть пассажиров ещё и начинает возмущаться - мол, не раскачивайте, а то как нам плыть дальше? Мало того, ещё требуют самим стать капитанами и матросами одновременно, и всё-всё-всё делать самим, хотя это нереально в принципе, но вот тех трогать нельзя, а то пиндец кораблику. Хотя им показывают пальцами на рифы, об которые уже днищем царапает! Ну как это назвать?! :)

Фантоцци
06.07.2019, 12:12
Читайте Маркса.

Маркс не был экономистом, он был преподавателем философии. Но по специальности мало работал, увлекся собственным философским бредом и политикой, на которой решил немного заработать, издавая провокационные газеты. Но и этот бизнес провалил. Свой Капитал он писал, совсем сбрендив от безделья. Хотите разбираться в экономике, которая не работает, читайте бред Маркса.

Крыс
06.07.2019, 12:16
Маркс не был экономистом, он был преподавателем философии. Но по специальности мало работал, увлекся собственным философским бредом и политикойЗато вот Кудрин экономист. Смотрю вокруг и понимаю - ну куда до него Марксу, кто он вообще такой? :happy:

Вятский
06.07.2019, 16:12
Агрессия свойственна людям неуравновешенным и неполноценным. Я работаю на дядю. Дядя - капиталист. А в прошлом году пришла налоговая дядю ободрала как липку (это с его слов), ну и еще потрясли всех наших вятских капиталистов. Один вот дом построил, снес по решению суда, губера расстроил, когда о налоговом произволе открыто высказался. А губер - в одном управлении с ВВП работал.
И всякие агрессивные и неполноценные ругаются на меня, типа у нас - капитализм. Какой-такой нахрен капитализм, когда капиталистов трясут как липку, они все свои капиталы переводят из регионов в Маскву, а оттедова в офшор на Кипре?

Крыс
06.07.2019, 16:13
Какой-такой нахрен капитализм, когда капиталистов трясут как липку, они все свои капиталы переводят из регионов в Маскву, а оттедова в офшор на Кипре?аааа ору :happy: Капиталисты есть, но их, бедных, заставляют платить налоги, а бабло в офшорах, поэтому капитализма нет. Жгите ещё))

Кирилл Юдин
06.07.2019, 16:34
Если хочешь изменить мир, ты начни с себя. Прекрати опускать, воровать и паразитировать. Попытайся поменять окружающую себя печальную действительность.Вы идиот?

Кирилл Юдин
06.07.2019, 16:38
Только команда, вместо того чтобы ликвидировать течь во главе с капитаном занялась тем, что шмонает каюты пассажиров воруя ценности. При этом капитан призывает пассажиров продолжать вычерпывать воду, иначе быстро утонем.Именно!

Тетя Ася
06.07.2019, 16:42
И всякие агрессивные и неполноценные ругаются на меня, типа у нас - капитализм. Какой-такой нахрен капитализм, когда капиталистов трясут как липку, они все свои капиталы переводят из регионов в Маскву, а оттедова в офшор на Кипре?

Па-па-ра-пам!!! Приехали! У нас оказывается фашизм. Да-да, не делайте большие глаза. Вы только что описали начало прихода фашистов к власти в Германии. Гитлер так, как раз сделал - потряс еврейских банкиров, он и рванули из страны.

Вятский
06.07.2019, 16:45
Агрессивных и неполноценных тока прожигание током спасет, в специализированных клиниках.
Уралхим - вот у него головной офис где? Куда у нас КрасноБелое переводится, после налоговых эпатажей и обысков? Деньги любят тишину. А у нас то революция, то шмон налоговый месяцами без перерыва. Стабильность тока при ВВП, и то она уже стала походить на застой. Развития то нет. Вырождаются все силовые структуры и попросту народ. Идеи вообще никакой кроме Бессмертного полка нет.
Вообще вот в новостях опять печатают, дескать внук ФСБ-гуру отжимает грязные деньги. У нас вообще уже 150 лет как вся элита общества вырождается в предателей и преступников.
Я Вам тут про автоматы игровые печатал в подвале своего дома. ФСБ на соседней улице рейд проводило, тама изъяли. А у меня - тишина.
Давайте ишо все помитингуем - и чу, налетят эти, бармалеи. Даром в Сирии тренировались что ле? Свергуны гребанные.
Епархия наша, спасители душ, прямо в СМИ печатают, что они терпимоотносятся ко всяким баптистам. Америкосы их щемят на Окраине как хотят, все терпят. Терпилы...Вера без дела мертва есть.

Крыс
06.07.2019, 16:47
А у нас то революцияНапомните, когда там была последняя? Может, я в другой РФ живу, хз уже.

Вятский
06.07.2019, 16:57
БУРЖУАЗНО-ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ 1993-2013 гг.

НЕКОТОРЫЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ПЕРИОДА:
1.ваучерная приватизация (воровство госсобственности и обман народа) (1992-1994),
2.залоговые аукционы (воровство целых отраслей экономики, коррупция) (1995),
3.выборы президента в 1996 году (наглая фальсификация результатов выборов),
4.дефолт в 1998 году (украли бюджет страны целиком посредством ГКО),
5.операция "Преемник" (2000),
6.узаконена вся предыдущая воровская приватизация (2000),
7.усиление и централизация олигархической власти (одного олигарха посадили, трёх выгнали),
8.вывод стратегических активов в оффшоры (сейчас 75-90% промышленности вне юрисдикции РФ),
9.вывод ЗВР из страны (ЗВР появился после роста цен на энергоносители),
10.экономический кризис 2008-2009 гг. (итоговый "рост" ВВП за период 2008-2012 гг. примерно ноль).
11.второй этап приватизации - продажа стратегических активов напрямую иностранцам (это воровство и предательство происходит сейчас).

Крыс
06.07.2019, 16:59
По этому списку мы всё знаем. И?..

Вера без дела мертва есть.Что вы вообще хотите донести до всех здесь, какую мысль? :doubt:

Вятский
06.07.2019, 17:08
Если случится пятая - конец стране. У нас на это нет ресурсов.
Нужно серьезно ремонтировать государственный механизм. Все сгнило. Но если все это поломать разом - нас, русских, как нации и народа на свете не будет.
Взять вот Вашу киноиндустрию, которая в современных реалиях должна нести в общество хоть какие-то светлые идеи. Чё она несет? На что тратятся миллионы народных денег из бюджета? На Берлин, Семь пар нечистых, Спасти Ленинград и т.п. - это чё? Кино? Как вообще в наш прокат вышел бессоновский Курск?

Крыс
06.07.2019, 17:15
Если случится пятая - конец стране.Чё прям страна исчезнет? Ужас какой.

У нас на это нет ресурсов.У кого "у вас"? В России их полно. Всех богатств не сосчитать. Только народу они не принадлежат. Вам про перераспределение рассказать, или сами догадаетесь?

Нужно серьезно ремонтировать государственный механизмДавайте. Оставив жуликов и воров на верхушке, хватайте дрель и молоток, и вперёд. Желаю вам удачи - главное, аккуратно, а то ж раскачивать низя...

Какое-то месиво, без логики и смысла. Реально психическое отклонение.

Вятский
06.07.2019, 17:24
Я это от Вас слышу в уже который раз. Революция должна произойти в сознании общества и Вашем тоже. Потому что человек, имеющий отличное от Вас мнение, взгляды и образ мыслей - это не дебил, кретин и т.д. Это просто другой человек. Воровать, оскорблять, унижать, - это табу. Если Вы позволяете это делать себе по отношению к другим людям, Вы уничтожаете сами себя и своих потомков.
У меня была на площадке хозлоджия. Ее завалил за 20 лет хламом один сосед. Я сходил в суд, потом взял молоток и дрель и вуаля, на моей лестничной клетке стало гораздо светлее. Это заметили и оценили другие соседи.

Крыс
06.07.2019, 17:26
Если Вы позволяете это делать себе по отношению к другим людям, Вы уничтожаете сами себя и своих потомков.Угу. Украл миллиард - тут же самоуничтожился, вместе с семейством в Лондоне. Инфа 100%.

Потому что человек, имеющий отличное от Вас мнение, взгляды и образ мыслей - это не дебил, кретин и т.д.Если его "взгляды и идеи" дебильные, то он дебил. А кто же ещё?

Воровать, оскорблять, унижать, - это табу. Если Вы позволяете это делать себе по отношению к другим людямЧто и требовалось доказать. Спасибо, я всё понял, выздоравливайте.

Вятский
06.07.2019, 17:34
Дорогие сценаристы, вот Махатма Ганди он по Вашему кто? Тем не менее, он практически бескровно смог освободить свою страну от сами знаете кого. А эти люди смогли запросто уничтожить несколько империй. В принципе они даже все уничтожили. Нашему обществу нужна своя сатьяграха и свой Ганди.

Крыс
06.07.2019, 17:35
Нашему обществу нужна своя сатьяграха и свой Ганди.Я так понял, что это вы и есть. Ну наконец-то :)

Вятский
06.07.2019, 17:37
Если украл миллиард - он должен стать для нашего общества хуже прокаженного. Никаких упоминаний, общения и подражания (это реклама воровства). Изоляция вора. Никакого сотрудничества, общения и отношений. Он умер в глазах общества. Если кто то общается - они тоже умерли, для общества. Вернул спизженное, покаялся, начинаем общаться и помогать, показывать по ТВ.
Снял типа режиссер каку. Ату его, сукина сына. Вот 321 Сибирскую сняли, но во избежание повторения ошибок других Остолопов, ее чё то не выпускают. Закрытые показы, доводка, шлифовка, а уже потом широкий экран.
Вы вспомните, вот когда перед революцией 1917 были там всякие судебные процессы, теракты, то пресса это освещала? Это примерно как раздувать едва тлеющий уголек. Они его раздули так, что на этом пожарище сгорели миллионы, украли миллиарды. А если перекрыть пожару кислород, он вскоре потухнет сам собой. Перекрывать его будет не дядя, а каждый верящий в это россиянин.

Крыс
06.07.2019, 18:17
Изоляция вора. Никакого сотрудничества, общения и отношений. Он умер в глазах обществаСо спизженным миллиардом, под пальмами, это станет для него страшным испытанием :happy:

Снял типа режиссер каку. Ату его, сукина сынаНо выше этого ни в коем случае подниматься нельзя. Чтобы лодку не раскачивать. Именно по вашей схеме всё сегодня и происходит, в принципе. Не пойму, что вам не нравится? Общество базарных баз, которым только трусы Джигарханяна следует обсуждать, а выше ни-ни, молчок. Соблюдайте духовные скрепы, и когда-нибудь оно всё само, это самое... и на Марсе зацветёт - для власти просто хрустальная мечта. Не, ну классно же!

Вятский
06.07.2019, 18:29
У меня соседка есть. Ее дочь ничего не украла. Живет в Германии. Много лет уже. Но каждый год она старается приехать на Новой год к своей маме. А теперь представьте, что этому, который спиздил визу не дают. С ним никто не общается. Вообще никто (это в идеале). Просидит он год под пальмой, может два. Но один хрен ему взгруснется, Захочется Нового года, и окажется, что за деньги его купить не получится. Деньги это всего лишь возможности жить лучше.
Если появится кино по мотивом сатьяграхи в российских реалиях, мне будет интересно сходить на него в ЦКР.

Крыс
06.07.2019, 18:32
А теперь представьте, что этому, который спиздил визу не даютА посадить его за это не судьба? Ну, если знают, что украл. Следствие там, все дела. А иначе и визу не давать оснований нету. Как же вы его объявите преступником, если приговора суда нет? Он вас засудит за это, ещё и с вас денег сдерёт. Жестокий мир пля.

Крыс
06.07.2019, 18:44
Если появится кино по мотивом сатьяграхи в российских реалияхТут штука в чём. Вы упоминаете только одну сторону сей концепции - ненасильственного сопротивления. Этакое толстовство в индуистском варианте. Но там есть и вторая часть - гражданское неповиновение. Как вполне себе метод. То самое раскачивание лодки. Автор обоих частей один - Ганди, которого вы приводите в пример. Но делаете вид, что только вырванная из контекста часть существует, отрицая то, что в этом труде вовсе не отрицается!

Ну вот вы же сами врун и лицемер, и к чему-то там призываете других, печалясь об упадке нравственности. Впрочем, так всегда с вам подобными и бывает.

Вятский
06.07.2019, 18:44
Недавно детектив смотрел. Про пропажу девушки рыжей. Там главный ушлый сыщик с помощью СМИ ломал жизни подозреваемых. От них все отказывались. Украсть миллиард еще полдела. Его надо еще потратить, чтобы ничего за это не было. Если страна позволяет тратить у себя ворованные у нас миллиарды, то зачем мы поддерживаем отношения с этой страной? Любой гражданин может подать иск в суд. Судьи и присяжные тоже смотрят ТВ и в кино ходят. Почему Ганди смог, а у нас даже никто не пытается?
Большую стирку переделать. Кому какая разница, кто там кого полюбил. Нас больше всего интересует, кто, чего и как спиздил. С кем поделился, где он живет, кто его друзья, родня....
Когда раскачают лодку, она перевернется, нас тут же кинутся спасать другие. А за спасение будут драть три шкуры, а кто артачится будет, того с камнем на шее в омут. Так уже было.
Вы смотрели как Трампушка терся возле Си? Я уже начал думать, что он упадет на колени и скажет А...Си стоял как монумент, потому что за ним несколько сотен миллионов китайцев, ну не желающих кушать в Макдональдсах и звонить по айфонам.

Крыс
06.07.2019, 18:50
Почему Ганди смог, а у нас даже никто не пытается?Так он не смог. Его загасили, и всё, что он строил на своих толстовких принципах, рассыпалось. Индия только сейчас поднимается более-менее, выползая потихоньку из нищеты и мрака. Акуительный пример))

Тетя Ася
06.07.2019, 19:13
Вятский, методика Ганди - это в первую очередь явное саботирование всех указов и распоряжений оккупационных властей. У нас таким образом всех чиновников можно признать поклонниками Ганди: собственные постановления, обещания и указы сверху, явно саботируются.

Крыс
06.07.2019, 20:34
Там процесссор подвис - оперативки сильно не хватает на обработку такой информации. Через неделю может вернётся, ещё что-нибудь расскажет :)

адекватор
06.07.2019, 20:56
Когда раскачают лодку, она перевернется, нас тут же кинутся спасать другие.
Нельзя раскачать лодку, обломки которой лежат на дне (с) Адекватор

адекватор
06.07.2019, 21:17
Судя по сильной тяге к переменам в социуме, вам не более сорока.
Не занимайся сексом в одиночку! В ночь на Ивана Купалу.
Не откладывай работу на завтра, а секс на старость (с) Виталий Степанович.
Фашизм не пройдет!

Вятский
06.07.2019, 21:19
В отличии от агрессивных и непоследовательных людей у меня есть семья, которой времени я уделяю гораздо больше, чем Вам. Да, все мы умрем, как и Ганди. Но после Ганди остались уже 1 500 000 000 индусов, для которых он - Махатма. А после ноющих, что шеф, усе пропало, крысы продали двигатели, керосин, у штурвала - предатели и трусы, останется кучка пепла и много отходов. Коррупция - она везде. Если общество ее одобряет, она - тотальная. Если с ней всяко разно бороться, она на сносном уровне.

адекватор
06.07.2019, 21:26
Коррупция - она везде.
Коррупция местами и частями - это партизанская экономика.
Индия не освободилась сама. Её оставили в покое за ненадобностью. Ну не нужна стала эта отсталая колония, когда был более технологичный бесхозный колониальный СССР. Ни единого хозяина.

Крыс
06.07.2019, 21:27
Коррупция - она везде. Если общество ее одобряетА оно одобряет? Я не знал.

адекватор
06.07.2019, 21:28
Да, все мы умрем, как и Ганди.
Мы все умрем (с).
Все дело в качестве прожитого.
"Если можешь вырастить хоть одну картофелину - вырасти её" - жизненное кредо, философия и менталитет китайца.

Крыс
06.07.2019, 21:56
А после ноющих, что шеф, усе пропало, крысы продали двигатели, керосин, у штурвала - предатели и трусы, останется кучка пепла и много отходов.Та веруйте в Путена, кто вам не даёт? Приебались ко всем, ну чисто Свидетель Иеговы. Блаженный дурачёк какой-то, ваще невменяемый!

Вятский
06.07.2019, 22:05
Крыс, Вы бы ник на Неадекватор поменяли....Я бы проникся. Конечно, качество прожитого сильно улучшиться, если заканчивать свою жизнь в руинах цветущих когда то городов. Передел в нашей стране это всегда кровь и страдания миллионов людей.
Каждый должен сделать в своей жизни то, что может. При этом никого не убив и не покалечив. Сегодня суббота, уделите внимание своим близким людям и окружите их заботой и любовью.
Хотя бы в этом я думаю со мной согласится большинство форумчан.
Дурак - это русский джокер. Самая сильная карта в колоде. Да и у русских отношение к блаженным было всегда положительным. Сходите в собор Василия Блаженного и угомонитесь.

Кирилл Юдин
06.07.2019, 22:09
А теперь представьте, что этому, который спиздил визу не дают. С ним никто не общается. Вообще никто (это в идеале).И правда идиот.:happy: Ганди, плять.

Кирилл Юдин
06.07.2019, 22:14
Ганди плять. :happy:
Просвещайтесь. Доступно и понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=OIqocXZ2j58

Натан
06.07.2019, 22:14
Сегодня суббота..

Не лезьте на форум в субботу. Проверено.

Крыс
06.07.2019, 22:25
Сегодня суббота, уделите внимание своим близким людям и окружите их заботой и любовью.Ну всё, теперь тут ещё и поехавшие сектанты проповедуют. Теперь курилка окончательно сформировалась!

Крыс
06.07.2019, 22:31
Дурак - это русский джокер. Самая сильная карта в колоде.С этим я не спорю. Только нам пора уже колоду поменять - очередная из одних джокеров и состоит, с 91-го года. Подменили шулеры, при молчаливом одобрении таких охраноидов скреп, как вы.

Кирилл Юдин
06.07.2019, 23:45
Развелось же на Руси Джокеров-адвентистов...

Крыс
06.07.2019, 23:52
Развелось же на Руси Джокеров-адвентистовВ 12 стульях, кажется, упоминался старинный рецепт самогона-табуретовки. Думаю, это оно и есть :)

Кирилл Юдин
07.07.2019, 01:04
Для тех, кто до сих пор не понял, что у нас самый настоящий капитализм и что это вообще такое. Чуть не забыл - для тех, кто хочет понять, что это такое.
https://www.youtube.com/watch?v=xC_53nBj96Y&t=261s

Крыс
07.07.2019, 01:31
Да, да, есть правильный капитализм, а есть неправильный. Так вот при правильном все (типа) богатые, потому что взяли верный курс. А при неправильном делают всё то же самое, но все бедные. Копируют подчистую все законы и схемы, и ни хрена не выходит. Ну просто неправильный капитализм, вот же! Надо строить как там, но как, если так и делают, а оно... сука никак?! Лучше не думать об этом. И вообще не думать. А то ещё лодку раскачаешь, ага.

адекватор
07.07.2019, 08:56
Просвещайтесь.
Глупые мальчики, которые сами ничего не понимают, зачем то берутся учить народ. А ссылконосцы разносят продукт их деятельности по сети. Не знаю, за 3.50 пост или из идейных соображений. Говорят, что бесплатно, как верующие энтузиасты волонтеры. Но это пустое и бессмысленное.

Фантоцци
07.07.2019, 13:07
Хотите разбираться в экономике, которая не работает, читайте бред Маркса.

В первом томе «Капитала» говорится о том, что стоимость товара основана на овеществлённом в них труде, а вся достающаяся капиталисту прибыль, или прибавочная стоимость (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0 %BE%D1%81%D1%82%D1%8C), является плодом эксплуатации рабочих. То есть прибавочная стоимость = прибыли, которую грабит капиталист у рабочего (по Сэру Сергею)

Тогда если на одном предприятии работает 100 рабочих, и на другом - 100 рабочих, то прибыль их будет приблизительно равна. И владельцы их грабят своих рабочих одинаково.

В процессе написания 3 тома своего бреда Маркс решил на практике проверить, как соотносятся прибыль и капитал различных предприятий Германии. Он стал изучать их финансовые отчеты. И на удивление себе он обнаружил, что иногда на предприятиях, где трудится меньше рабочих, прибыль выше, чем на предприятиях, где меньше трудящихся, и эти трудящиеся работают не больше, а иногда меньше. Хотя должно быть наоборот. Но также он обнаружил, что нормы прибыли (отношение прибыли к вложенному капиталу) на этих всех предприятиях приблизительно одинаковы. Одинаковы - независимо от сферы производства, вида услуг и всякой специфики. Математически получается, что прибыль зависит от вложенного капитала (знаменателя) и создается не только трудом рабочих, но и самим капиталом - основными средствами, технологиями, ноу-хау, патентами, трудом инженеров, управленцев и т.д. Но Маркс уже написал два тома бредятины, которая противоречила таким выводам, и обнаруженное свое противоречие он не мог толком объяснить. Поэтому он пишет такое признание:

Не подлежит никакому сомнению, что в действительности, отвлекаясь от несущественных, случайных и взаимно уничтожающихся различий, в разных отраслях промышленности не существует различия между средними нормами прибыли, да и не может существовать без разрушения всей системы капиталистического производства. Итак, по-видимому, теория стоимости несогласуема с действительным процессом, несогласуема с фактическими явлениями производства, и потому в данном случае приходится вообще отказаться от надежды понять эти последниеОчень полезно читать Маркса:)

Крыс
07.07.2019, 13:14
Что ещё может сделать безграмотный, необразованный дебил, кроме как вырвать из контекста один абзац, объяснив его по своему, по дебильному :happy:

Фантоцци
07.07.2019, 13:21
Что ещё может сделать безграмотный, необразованный дебил, кроме как вырвать из контекста один абзац, объяснив его по своему, по дебильному

Крыс переживает за Маркса. :happy:
Это не моё объяснение, Крыс. Это преподают на всех экономических факультетах всех стран мира уже второе столетие.
Ты когда поступишь в пту, дурень?:happy:

Крыс
07.07.2019, 13:24
Нет, там преподают учение Маркса, но точно не твой высер. Это уже твои глюки, к реальности не имеющие отношения, как всегда.

Пс: зачем преподают "чушь и бред", ума не приложу, но вот же оно само подтверждает - "на всех экономических факультетах всех стран мира уже второе столетие". Добавить тут и нечего, дебил всегда сам опровергнет свою же херню, даже не поняв этого))

Фантоцци
07.07.2019, 13:33
Пс: зачем преподают "чушь и бред", ума не приложу, но вот же оно само подтверждает - "на всех экономических факультетах всех стран мира уже второе столетие"

Что же ты такой тупорылый? :happy:Критику Капитала Маркса изучают в рамках истории разных экономических теорий.

Крыс
07.07.2019, 13:41
Нет, не передёргивай, вонючка - там не какую-то абстрактную критику изучают, а само учение Маркса. В твоём больном воображении, может, в лучших универах мира и могут преподавать обсиралово идеи, не объясняя, в чём суть самой идеи, и не разбирая её по косточкам. В реале, конечно, над тобой бы посмеялись первокурсники, как над убогим дурачком, да и всё :)

Крыс
07.07.2019, 13:45
Просто оставлю здесь.

Маркс – самый читаемый экономист в университетах США

"Манифест коммунистической партии", один из основных программных документов научного коммунизма, написанный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, вошел в список книг, которые наиболее активно изучают в высших учебных заведениях США.

К такому выводу пришли эксперты Open Syllabus Project – онлайн-портала, целью которого является создание первой полномасштабной базы учебных программ университетов всего мира.

Пока что в список стран с учтенными учебными планами входят США, Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. "Манифест коммунистической партии", по оценкам Open Syllabus Project, занимает 3-е место в общем списке по данным странам и 4-е по США.

При этом работа Маркса и Энгельса занимает первое место среди всех книг, по которым американским студентам задают задания в таких штатах, как Вашингтон, Висконсин, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси и Индиана. В Айове, Виргинии и Айове "Манифест коммунистической партии" на втором месте. В Массачуссетсе и Миннесоте – на третьем, в Калифорнии и Коннектикуте – на четвертом.

/.../

Его монументальный труд "Капитал" ("Капитал. Критика политической экономии"), хотя и не занимает столь высокое место в списке каталогизированных учебных программ в западных странах, тем не менее также активно изучается и преподается в США, входя в число 40 книг, которые наиболее часто используются в курсах по экономике.

https://www.vestifinance.ru/articles/66898

Фантоцци
07.07.2019, 13:59
Нет, не передёргивай, вонючка - там не какую-то абстрактную критику изучают, а само учение Маркса. В твоём больном воображении, может, в лучших универах мира и могут преподавать обсиралово идеи, не объясняя, в чём суть самой идеи, и не разбирая её по косточкам. В реале, конечно, над тобой бы посмеялись первокурсники, как над убогим дурачком, да и всё

Да, конечно, маркс на первом месте в списке, и никто не смеет его критиковать. Подскажи, где ближайшая ячейка компартии, пойду запишусь. :happy: Ну, что сказать - ещё один религиозный сумасшедший.

Фантоцци
07.07.2019, 14:06
Для всех, у кого есть свободное время, как у дурака Крыса, вот список экономических теорий и их авторов. Многие действительно вызывают интерес. Как, например, Ибн Хальдун:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%8D% D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1 %81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0% B8%D0%B9

адекватор
07.07.2019, 14:15
Маркс – самый читаемый экономист в университетах США
Конечъно. Также Энштейн, открывший в физике ничто, величайший ученый, и Малевич с Шагалом, не умеющие рисовать - величайшие живописцы.
Эти священные симулякры раздуты одними и теми же известными силами.
"Капитал" был информационным мусором уже на момент создания. Сейчас это гнилой хлам в кубе. Хочешь засрать себе мозги и слегка тронуться умом - на полном серьезе усердно изучай Маркса.
Даже политико-публицистическая лозунговая составляющая "Капитала" - эксплуатация - сегодня устарела.

Хильда
07.07.2019, 14:16
Да, конечно, маркс на первом месте в списке, и никто не смеет его критиковать. Подскажи, где ближайшая ячейка компартии, пойду запишусь. :happy: Ну, что сказать - ещё один религиозный сумасшедший.
А ничего, что во многих странах вполне себе марксисты - соцдеки заправляют?

адекватор
07.07.2019, 14:19
Эксплуатация зло по Марксу. Эксплуатация - это работа, занятость. Отсутствие эксплуатации - это безработица.
Так отчего же сегодня все хотят быть эскплуатируемыми, а отсутствие эксплуатации - безработицу - считают страшным социальным злом.
Маркс был дуб дубом в экономике и не бельмеса ничего не понимал. Писал нудно, длинно, тошно, путанно и тяжело, как настоящий графоман от экономики, для придания труду заумного вида.

Хильда
07.07.2019, 14:23
Эксплуатация зло по Марксу. Эксплуатация - это работа, занятость. Отсутствие эксплуатации - это безработица.
Так отчего же сегодня все хотят быть эскплуатируемыми, а отсутствие эксплуатации - безработицу - считают страшным социальным злом.
Маркс был дуб дубом в экономике и не бельмеса ничего не понимал. Писал нудно, длинно, тошно, путанно и тяжело, как настоящий графоман от экономики, для придания труду заумного вида.
Какие вы интересные знаки равенства ставите.

Фантоцци
07.07.2019, 14:29
А ничего, что во многих странах вполне себе марксисты - соцдеки заправляют?

Кого вы имеете в виду? Николаса Мадуру?

Хильда
07.07.2019, 14:42
Кого вы имеете в виду? Николаса Мадуру?
Европу я имею в виду.