Просмотр полной версии : Кинофильм о человеке и танке
В последнее время снято много фильмов о людях и танках. Начало дал КВ-2 (отличный фильм) затем сняли еще несколько похуже. Но никто почему то не снял Т-28 Огненный рейд. О нем снят документальный фильм и уже не один. Ведутся споры примерно как о 28 панфиловцах. Миллионы просмотров.....Ну что мешает снять такое кино в содружестве с белорусами (днепровский рубеж и Брестская крепость - отлично у них получились)? Договориться с WoT - им наверняка будет интересно.
Господа сценаристы, Вы как думаете?
А что тут думать? Если вы считаете идею стоящей, пишите синопсис (или сразу сценарий, как удобней), ищите продюсеров, и пробуйте заинтересовать. Дорогу осилит идущий :doubt:
Видите ли ...Я не сценарист. Хотел просто создать тему идеи сценариев, но эта тема уже на форуме есть и ей 10 лет. Мировой кинематограф в кризисе, наш российский сами знаете где. Ну может хоть если кто-нибудь из здесь читающих проникнется и разродится хотя бы хорошим сценарием по упомянутой мной теме родится таки российский блокбастер уровня хотя бы Движения :direc***:вверх.
Сергофан
26.12.2018, 14:28
по упомянутой мной теме родится таки российский блокбастер уровня хотя бы Движения вверх.
Завтра в прокат выходит "Т-34" - большой (600 млн. руб. - бюджет) патриотический блокбастер на эту тему.
Тетя Ася
26.12.2018, 15:30
Видите ли ...Я не сценарист.
Понятно.
. Ну может хоть если кто-нибудь из здесь читающих проникнется и разродится хотя бы хорошим сценарием по упомянутой мной теме
Все исторические сценарии пишутся под заказ. Они требуют вложений. Можно на энтузиазме создать синопсис и пытаться продвинуть идею. Только это тоже катит если есть соответствующие тренды по темам на господдержку.
А не является ли Т-34 ремейком Жаворонка?
Сергофан
26.12.2018, 19:11
А не является ли Т-34 ремейком Жаворонка?
Официально - нет. Идейно - да. Создатели этого и не скрывают. Думаю, еще и "Ярость" (Fury) держали в уме.
Нарратор
26.12.2018, 19:46
Лучше снять про человека в танке. Если хорошо прокатится, можно запилить сиквел - про человека в домике. И так далее. Глядишь, и франшиза получится.
Только это тоже катит если есть соответствующие тренды по темам на господдержку.
Плюс, сейчас будут смотреть, как "Т-34" прокатится. Если так же, как "Танки" и "Белый тигр", то танковая тема в отечественном кино может быть прикрыта.
Если прокатится добре, то студии-мейджоры кинутся срочно ваять похожее. Ну, разумеется - да, заказав сценарии своим, проверенным авторам. А не то, что кого-то там с улицы накрыло идеей, и давайте снимать теперь кино про это.
Сергей Цветков
26.12.2018, 20:11
Плюс, сейчас будут смотреть, как "Т-34" прокатится. Если так же, как "Танки" и "Белый тигр", то танковая тема в отечественном кино может быть прикрыта.
Если прокатится добре, то студии-мейджоры кинутся срочно ваять похожее. Ну, разумеется - да, заказав сценарии своим, проверенным авторам. А не то, что кого-то там с улицы накрыло идеей, и давайте снимать теперь кино про это.
Если прокатится хорошо, надеюсь, студии вернутся к идее снять фильм про побег группы Девятаева.
Вячеслав Киреев
27.12.2018, 02:16
Но никто почему то не снял Т-28 Огненный рейд.
С интересом почитал эту историю. Там, собственно, один красивый бой. Маловато для большого кино.
Алилуйя! Я почти отчаялся уже....Вот у нас кинокартин уровня Они сражались за Родину очень мало. Бондарчук просто захотел снять хорошее кино о ВОВ. И снял. А уже потом его идеи подхватили, даже в Голливуде (ну Спасение рядового Райана местами похоже) Мужик захотел - мужик сделал.
Простой зритель соскучился по фильмам уровня Сергея Бондарчука, есть такая потребность. Нужен хороший сценарий, режиссер и финансирование. Годы труда. Но определяющим должно быть желание снять отличный фильм, написать отличный сценарий.
Я очень надеюсь, что если эту тему прочитает 100 сценаристов, кто-нибудь разродится отличным сценарием.
Нарратор
27.12.2018, 10:39
Нужен хороший сценарий, режиссер и финансирование. Годы труда. Но определяющим должно быть желание снять отличный фильм, написать отличный сценарий.
Нужно меньше пафоса, и ещё меньше лозунгов.
надеюсь, что если эту тему прочитает 100 сценаристов, кто-нибудь разродится отличным сценарием.
На кой бес сценаристу разрождаться сценарием (причём, неважно, хорошим или нет) если его никто читать не станет?
Вам же российским языком написали уже дважды - сперва должно быть слово продюсера:
- Во, про танк кино, короче, надо.
И только потом уже там чем-то разрождаться. А не сыпать пустыми лозунгами, и под их воздействием сочинять сотню страниц никому не нужного текста, который ни одна студия читать не станет - потому, что нет потребности про фильм об танке.
Простой зритель соскучился по фильмам уровня
У нас кино - продюсерское. Означает, что снимается под желание конкретного человека - собственно, продюсера, с учётом его личных вкусов, и того, что нравится именно ему одному. Так что, по каким там фильмам соскучился зритель, продюсеру глубоко и откровенно наплевать. Вот когда простой продюсер соскучится по фильмам уровня Сергея Бондарчука, тогда и.
Ну может хоть если кто-нибудь из здесь читающих проникнется и разродится хотя бы хорошим сценарием по упомянутой мной темеТут понимаете, какая штука. Вы хотели бы увидеть фильм про танки. Вам эта тема интересна. Но вообще-то любое кино - всегда о людях. Конфликты, характеры, сложный моральный выбор и тд - вот главное. А всё прочее - по большому счёту, антураж.
Вот если бы вы подсказали интересную психологическую диллему, например, ситуацию (в широком смысле), посредством которой можно раскрыть и донести до зрителя некую идею - другое дело. А без этого не важно, будет автор писать про танки, самолёты или поезда. Если туда нечего вложить, кроме красивых боёв (и то вопрос, будут ли они таковыми, с нашими бюджетами и криворукостью иных "гениев"-режиссёров), то и заморачиваться смысла нет. Фильм получится скучным и пустым. Как-то так.
Я лично не увидел в ваших месседжах, чем именно должен загореться и захотеть вот именно это писать и пытаться продвигать. Про войну у нас ежегодно снимают энное количество кин. Танковая тематика тоже имеет место быть - Белый Тигр, тот же Т-34, вроде ещё что-то было... Чем предложенная вами конкретная история про Т-28 должна принципиально отличаться от всех прочих, что в ней особенного?
Может, и есть своя изюминка, и это важно для подрастающего поколения и тд. Но я не уверен, что там достаточно "оперативного простора" для хорошей, цепляющей истории - уж простите, но эти сомнения вполне естественны.
Я бы хотел увидеть кино, снятое создателями 28 панфиловцев в содружестве с белорусами (Днепровский рубеж, Брестская крепость) под руководством Карена Шахназарова. Компьютерная графика и спецэффекты - World of Tanks. Про Человека и Танк Т-28. Вот на такой фильм я бы пошел в кинотеатр, а не как обычно скачал с торрента.
Конфликты, характеры и прочее:
1. Все вокруг отступают (драпают), а герои на Т-28 вздумали наступать. Кругом неразбериха, местами паника. Предательство и трусость.Причем у них есть приказ об отходе, нет боеприпасов и даже шлемофонов.
В КВ-2 это хорошо показано. Маршал Конев пишет в воспоминаниях, что ему, тогда еще командарму, пришлось собственноручно стрелять из пушки по танку, так как из прислуги орудия остался один заряжающий, а все остальные разбежались.
2. Экипаж Т-28 соглашается с идеей какого-то курсанта, повернуть в противоположную сторону и идти туда, откуда все бегут. Там ведь обычные люди, большинство - молодые парни из училища. Никто не ропщет. Все соглашаются. Соглашается даже майор, опытный военный, который хорошо понимает, что они рискуют жизнью.
3. Когда попытка прорваться через Минск не удается, главный герой чудом остается в живых, пробирается к своим, ему предстоит доказывать, что он не предатель и трус. Хотя его пытаются сломить и признаться в невыполнении приказа. Ясно дают понять (когда под дулами автоматов ведут к речке), что могут запросто расстрелять. Сейчас во всех почти фильмах сотрудники НКВД представляются исчадиями эдакими. А какой у них был выбор? Как сохранить армию и не дать ей разбежаться? При этом в сложившейся обстановке они в ситуации разбираются и герой наш в итоге дослужится до офицера.
4. Через несколько лет герой опять попадает к своему Т-28, который он любил, ремонтировал. На котором так удачно воевал....Тут встречаются снова два героя, - Человек-герой и лучший танк 41-го Т-28. Один - уже опытный боец, но с искореженной от этой войны и круговой жестокостью душой. А другой, - искореженный танк. Они по сути очень похожи. Я когда фильм документальный смотрел и эту сцену представил - слезы навернулись. Хотя пронять меня тяжело.
5. Идею герой озвучил. Он подумал, что бы было, если бы все так воевали, как они эти несколько часов в начале войны? Если были бы все опытные, с боеприпасами и отвагой? Сколько жизней можно было спасти? Сколько бы продлилась война? Можно это раскрыть через его сослуживцев. Наверняка он же с ними делился, а ему не верили . И вот они видят, что он не придумал ничего, все правда. Вот он танк. Они своим подвигом дали им время обрести силы и уверенность, стать сильнее. Танк в который герой вложил часть своей души - это не груда железа, это павший герой.
Я - обычный зритель, истосковавшийся по фильмам уровня Сергея Бондарчука. Представьте, что из этого может сделать хороший сценарист с режиссером? А зритель российский получает ремейки под Жаворонка и комедию Танки...У сценаристов явный дефицит идей.
О ВОВ вообще мне бы еще хотелось увидеть кино о побеге из Маутхаузена, понятное дело должно пройти некоторое время после Собибора. Лет 5-6 не меньше. Там такой сюжет - что в один ряд с Иди и смотри и Они сражались за Родину поставить можно при хорошей реализации.
Нарратор
28.12.2018, 11:26
У сценаристов явный дефицит идей.
То есть, вы свято уверены, что фильм снимается строго, как написано в сценарии?
Нет конечно. Скорее всего примерно как в театре. Режиссер читает автора и находясь под впечатлением что то там творит.
Но Идею автора режиссер просто обязан донести до зрителя. Хотя бы ту идею, какую он увидел.
Тетя Ася
28.12.2018, 15:22
Режиссер читает автора и находясь под впечатлением что то там творит.
Но Идею автора режиссер просто обязан донести до зрителя. Хотя бы ту идею, какую он увидел.
У нас автора и сценарий отбирает продюсер, а не режиссер. Это раз. Правки могут вносится по
а) личным вкусам продюсера
б) бюджетным соображениям ( замените мерседес велосипедом)
в) вариант "зритель этого не поймет, надо проще и доступней" вообще классика.
г) коньюктурным соображениям, на которые выделяется бабло ( пусть он еще сироточку усыновит)
и.т.п. и.т.д
После этого вступает в дело режиссер, который хочет показать свою креативность, пристроить на главную роль свою любовницу, ну и до кучи тоже всяких еще заморочек.
В результате автор сценария зачастую смотрит фильм, хватаясь за сердечные таблетки.
сэр Сергей
28.12.2018, 17:43
Вятский,
У нас автора и сценарий отбирает продюсер, а не режиссер.
В результате автор сценария зачастую смотрит фильм, хватаясь за сердечные таблетки.
Почитайте ветку Вычислитель и мнение автора сценария по поводу... :)
Но Идею автора режиссер просто обязан донести до зрителя.Режиссёр обязан снять то, что от него требуется. И автор будет писать то, что от него требуется. Всем плевать, на самом деле, на его хотелки. Всё, что ему обязаны, прописано в договоре - включая сумму вознаграждения. Остальное - или обсуждается "на берегу" и в процессе, или нет - какую поставили задачу, так и пишет от сих до сих. Это уж как сложится.
сэр Сергей
28.12.2018, 18:34
Вятский, по большому счету режиссер сегодня что-то решает только в авторском кино. Или... Или, если он Никита Сергеевич Михалков.
А в остальных случаях режиссер - такой же наемный работник, как и сценарист, актеры, оператор и т.д.
Дорогие господа сценаристы! Вас послушать, ну усё пропало, шеф...Иногда маму мою напоминаете, пенсионерку. Ну все болит, все плохо и лучше не будет. Я ей однажды сказал, что жизнь - это непрерывная борьба с трудностями. Человек в муках рождается, живет и умирает. Жизнь человеческая состоит из страдания и радости. Если у кого то возникло желание оставить в этой жизни после себя след, то не надо ныть. Надо выбрать себе цель и преодолевая трудности к ней идти.
Ну снимают режиссеры пургу несусветную - объединились, объяснили, что они не правы. На мой личный взгляд, режиссеры это меньшее из зол. Сценариев путевых в стране нет. Нет школы сценаристов. Нет хороших сценаристов. Был бы путевый сценарий - не стали бы Жаворонка и Зори переснимать.
Но ведь есть и хорошие фильмы. Он дракон, - что плохое кино? Слава Богу, не перевелись сценаристы и режиссеры хорошие. Есть ишо. Если сценаристы ничего путного родить не могут, как режиссерам и продюсерам бюджет осваивать? Работать надо. Интернет есть. Ну если поодиночке ничего не выходит, объединяйтесь в артель.
Вас послушать, ну усё пропало, шеф
Ну все болит, все плохо и лучше не будетПо-моему, вы слышите что-то такое, чего никто не говорил. Вам просто объясняют, как обстоят дела в реальности, а не ваших фантазиях-желаниях. Только и всего.
Написание сценариев на заказ, под контролем продюсеров, режиссёров и тд - это не плохо и не хорошо. Просто правила игры, поменять которые не в нашей власти (если у вас пара-тройка оскаров и пальмовых веток не завалялись, конечно -да и то...).
У нас коммерческое кино. Оно должно либо приносить деньги, либо приносить деньги, тем или иным способом - третьего не дано. Объясните продюсеру, почему он должен вложить кучу бабла и отвалить в сторонку, полностью доверившись вам, потому что:
Идею автора режиссер просто обязан донести до зрителяПотом поделитесь впечатлениями))
Человечество стало тем, что оно есть, благодаря борьбе! Война — естественное, обыденное дело. Война идёт всегда и повсюду. Война не имеет начала или конца. Война — это сама жизнь. Война — это отправная точка.
Я редко фильмы пересматриваю, но вот Белый тигр буду. И не раз. Это хорошее кино, раскрывается не сразу. Идеи режиссера становятся понятны лишь спустя годы. Когда такое кино снимали, я уверен, была борьба. Никто там руки в гору не поднял и не смирился с существующим положением вещей. Там боролись и побеждали.
Если хотите чего то в этой жизни добиться надо не принимать окружающую реальность, а с ней бороться и ее менять. Под себя. Свои идеи.
А без пафоса и абстрактных призывов в духе "за всё хорошее против всего плохого" никак не обойтись? Тогда дам вам совет - начните с себя. Отличный вариант - научиться писать сценарии, вникнуть в коллективный процесс кинопроизводство, искать и заинтересовывать режиссёров и тд - сами и сможете ваять шедевры и продвигать их.
А так ваша "борьба с системой" сводится к обвинению других в том, что они за вас это делать не хотят. Вам это странным не кажется?
Нарратор
28.12.2018, 21:36
Ну, в общем опять сплошной дешёвый пафос, и лозунги, не имеющие никакого отношения к реальности.
объединились, объяснили, что они не правы.
Вперёд. Объединяйтесь. Объясняйте.
Но, пока что вы даже сценаристам не можете ничего объяснить. Лишь сыплете лозунгами.
Можно возразить: так потому, что вы, скоты, не желаете слушать!
А продюсер, думаете, возжелает? Может и возжелал бы, если б вы что толковое говорили. Так нет, один пафос и пустые громкие слова о том, что снег белый, а нигры чёрные.
Тетя Ася
28.12.2018, 21:40
Если хотите чего то в этой жизни добиться надо не принимать окружающую реальность, а с ней бороться и ее менять. Под себя. Свои идеи.
Простите, а что я есть буду, если все силы положу на борьбу? Можно лет 10 продвигать свою идею, но в это время работать на коммерческих условиях. И если ты профессионал, то даже 100 серийное мыло будешь писать насколько возможно качественно. А это силы и время, после чего уже не остается ресурсов на серьезную борьбу.
Простите, а что я есть буду, если все силы положу на борьбу?Просто тьма желающих побороться с системой, не зная даже, как система устроена. Это и смешно, и грустно - вроде люди и вполне искренни, да вот не могут, при таком раскладе, ничего внятного (хотя бы) предложить. Да и просто не знают, чего сами хотят. Так благие намерения рассыпаются в труху ещё до подготовки к старту, в 98% случаев.
Это хорошее кино, раскрывается не сразу. Идеи режиссера становятся понятны лишь спустя годы.Такое кино хорошим быть не может. Если это вообще кино, а не поток сознания, сляпанный ради понтов/распила бабла, или последствия расширения сознания.
С Вами господа общается вятский мужик. Люди ходят в кино, чтобы получить эмоции. Вы вот если отстраненно почитаете тему эмоции исходят от кого?
Вот пример. Охоту на зайцев видели? Про побег из Маутхаузена. Сняли австрийцы. Русские сняли Собибор. У меня есть надежда, что если бы был хороший сценарий, то наверняка сняли бы про Маутхаузен. Он по любому драматичнее и эмоции пробуждает в русских людях. Почему Хабенский деньги нашел, а у вас ни денег ни идей ни сценариев? Тут надо задуматься.
Недавно РБК смотрел. Ведущий (который постоянно аки конь ржет) задвинул мысль такую, что лезть на амбразуру дота - это самоубийство. А я считаю - это подвиг. И если продолжать делать сериалы, то через 20 лет все будут думать, что все плохо. Борьба - это самоубийство. Надо лапки вверх и идти туда, где труд делает человека свободным.
Ведущий (который постоянно аки конь ржет) задвинул мысль такую, что лезть на амбразуру дота - это самоубийство. А я считаю - это подвиг.Фактически это самоубийство. Мотив уже дело вторичное. Моральные определения - тем более. Один бог знает, сколько подвигов совершили сумасшедшие, просто не имеющие нормального чувства самосохранения. Не путать с психически здоровыми, сознательно пожертвовавшими собой в критической ситуации. Но памятники ставили и тем, и другим, ибо что сделано, то сделано, и молодому поколению нужны примеры; а отцы-командиры и сослуживцы помалкивали об истинных причинах, ибо.
Но коль вы восхищаетесь войной, идеализируя её, не стоит эту тему развивать, я так думаю.
Почему Хабенский деньги нашел, а у вас ни денег ни идей ни сценариев? Тут надо задуматься.А у вас? Хорошо бы каждый отвечал за себя, а не сидя на пятой точке, тыкал корявым пальцем и чего-то требовал от всех подряд.
С Вами господа общается вятский мужик.Дак может вы просто адресом ошиблись - вам не к сценаристам, а к работягам, под беленькую про кино и за жизнь потрепаться? Нет, тут не клуб аристократов, я не к тому - просто большинство мыслит совсем другими категориями. Боюсь, не найдёте общего языка...
С Вами - всё ясно. Но я хочу верить в русский синематограф. Может, хоть когда на пенсию выйду, чего интересного снимут. Удачи в мыловарении.
Но я хочу верить в русский синематографА кто вам мешает? Я и сам в него хочу верить, дело хорошее :doubt:
Удачи в мыловарении.И вам успехов в неблагодарной, но, наверное, очень нужной работе - объяснении неразумным, как они неправильно живут, и стенаниях о духовности. Это под Новый Год и после, кстати, особенно актуально - этак до 10 января, в отдельных случаях и до февраля месяца, но это уже перебор.
Люди истинноверующие укрепляют свою веру благими делами.
Люди истинноверующие укрепляют свою веру благами делами.Извините, я не понял, что вы под "верой в кинематограф" подразумевали религиозную - в прямом смысле. Вопросов больше не имею.
Вячеслав Киреев
29.12.2018, 02:24
Дорогие господа сценаристы! Вас послушать, ну усё пропало, шеф...Иногда маму мою напоминаете, пенсионерку. Ну все болит, все плохо и лучше не будет. Я ей однажды сказал, что жизнь - это непрерывная борьба с трудностями. Человек в муках рождается, живет и умирает. Жизнь человеческая состоит из страдания и радости. Если у кого то возникло желание оставить в этой жизни после себя след, то не надо ныть. Надо выбрать себе цель и преодолевая трудности к ней идти.
Ну так напишите этот сценарий сами и продвиньте его на экран. Чего уж проще?
Да я печатаю то с ошибками....Но вот сейчас Маяк слушаю, а там говорят, что у россиян очень популярны фильмы о войне как советские, так и российские. А почти в каждом таком фильме есть любовная линия... А мне тут предъявляют, что я один такой, войной озабоченный. Прошу Вас относится ко мне, как к среднестатистическому зрителю.
В сети о Т-28 читал, в самом начале действия, что в отступающей колонне жена героя была. А потом бомбежка, двигатель глохнет, любящие люди разлучаются....Не будем нарушать традицию.
Нарратор
29.12.2018, 08:00
С Вами господа общается вятский мужик.
А кем вы, Вятский мужик, работаете в жизни?
Сейчас - оператор станков с ПУ. Лет уже 7 так. 40 лет скоро стукнет. Жена. Дочка умница.
Вам это для укола отмщения нужно? Али как?
Вспомнил. Обязательно коллегам передайте. По Маяку рассказывали о Netflix. Наверное слышали? У этой замечательной конторы бизнес налажен и успешен. Они сначала узнают у зрителя, что он хочет. А потом снимают. И зрителю продают. Причем успешно. Молодцы.
Марина К
29.12.2018, 10:21
Да я печатаю то с ошибками....Но вот сейчас Маяк слушаю, а там говорят, что у россиян очень популярны фильмы о войне как советские, так и российские.
Не люблю встревать в споры, особенно в тех сферах, где не обладаю достоверными данными. Но тут с Вами соглашусь. Сейчас муссируется тема "непобедимости" со всех сторон. Каждый день новости чудес в достижениях военной техники, и тема героизма русского человека. У меня на работе те граждане, что могут себе позволить в рабочее время заниматься сторонними делами- часами напролёт трясут гипотетическими...мммм..."нудями" о том, как мы бы героически всех уделали бы одним волшебным пинком на супер-танке с супер-героем в их лице внутри. Потому что мы-русские.
Я вообще предлагаю снять фильм, выстроенный на таких "мечтаниях" - о летающем и плавающем супер-танке, с человеком-пауком внутри для пущего эффекту.
И Родина будет довольна- это позволит ей продолжать начатую линию при полной поддержке граждан.
Уважаемый Вятский, ни в коем случае не в обиду всему сказанному Вами. Я люблю фильмы о войне, горжусь своими дедами, с большим уважением отношусь к героям ВОВ. Но думаю, что хороший фильм о войне в наше время должен быть выстроен таким образом, чтобы горечь утрат и потерь намного превышала чувство гордости за героизм соотечественников. Многие уж сильно рефлексируют на эту гордость, забывая, что война- это в первую очередь горе.
сэр Сергей
29.12.2018, 10:33
Вятский,
Я редко фильмы пересматриваю, но вот Белый тигр буду. И не раз. Это хорошее кино, раскрывается не сразу.
Видите ли, дорогой сэр... Беда "Белого "Тигра" в том, что он вторичен... Основа сюжета, идея-зерно, поблематика - все это один в один уже было в западном кино. "На страже смерти" видели? А это первое, что приходит на ум... Столкновение героя с Духом войны.
Я понимаю, что есть аргумент, что трудно выдумать, что-то совершенно новое... Фокус в том, чтобы по-новому подать известную тему... Но, когда на фотографии видны уши фотографа, это. согласитесь, некомильфо.
Хотя, "Белый "Тигр" это, по мне, не так, уж и плохо на общем фоне :)
Нарратор
29.12.2018, 10:35
Сейчас - оператор станков с ПУ.
Каких именно станков? Чьего производства?
Вам это для укола отмщения нужно?
Для предъявления претензий по вашей профессии. И претензий по состоянию города Вятки в сравнении с похожими на неё мировыми городками. Думаете, не найдётся, что предъявить? И обвинить во всех недостатках непосредственно именно вас?
сэр Сергей
29.12.2018, 10:36
Марина К,
Я вообще предлагаю снять фильм, выстроенный на таких "мечтаниях" - о летающем и плавающем супер-танке, с человеком-пауком внутри для пущего эффекту.
И Родина будет довольна- это позволит ей продолжать начатую линию при полной поддержке граждан.
Миледи... Проблема в том, что супергеройская тематика у нас не проходит и не пройдет...
Это порождение иной культуры, иного менталитета. По-нашему, супергерои, совсем не герои.
У нас другой национальный архетип героизма.
Прошу прощения, миледи...
Марина К
29.12.2018, 10:36
Я просто хотела сказать, что согласна с Вами в том, что такая тема ожидаема согражданами в свете последних событий.
Я это постоянно слышу со всех сторон. Патриотизм вроде как...
Хочется напомнить людям, что ни один водитель, который пошёл на обгон, не планировал встретить лоб в лоб фуру... Он тоже был уверен.
Марина К
29.12.2018, 10:38
Марина К,
Миледи... Проблема в том, что супергеройская тематика у нас не проходит и не пройдет...
Это порождение иной культуры, иного менталитета. По-нашему, супергерои, совсем не герои.
У нас другой национальный архетип героизма.
Прошу прощения, миледи...
Я ёрничала... Возможно неуместно.
Но супер-герой не обязательно носит плащ и колготки. В принципе, это любой "одинвполевоин". У нас такое любят, почему нет.
Моей бабушке скоро 90 лет. Она войну пережила. Вчера она мне сказала, что мы так то хорошо живем, лишь бы войны не было. Она так никогда не говорила раньше. Мне страшно от этого.
Что война это горе, я согласен. Но в фильме нужно показать, что это горе распространяется на обе стороны. В равной мере. Просто разнесено по времени. Люди, которые несут горе другим сами потом это горе черпают полными ложками. Это неотвратимо. Горе настигает их когда они не ждут. На пляже, на отдыхе. Везде. Оно неотвратимо.
[QUOTE=Марина К;714093]Я ёрничала... Возможно неуместно.
Согласен с этим полностью.
Марина К
29.12.2018, 11:13
Я ёрничала не над темой, которую предлагаете Вы. Это другое. Вы говорите, да, война это боль. А как её показать? Мы давно разучились идентифицировать себя с жертвами в кино, мы не чувствуем их боли, просто принимаем, как факт-погиб друг ГГ, ему грустно.. Но потом, в конце фильма, он победит, и просветленный и счастливый своей победой, будет смотреть в небо лучезарными глазами Героя. Вот он, хеппи енд. О жертвах кто помнит в последнем кадре? Они оправданы.
Как снять фильм, по окончании которого зритель вспоминал бы погибших?
сэр Сергей
29.12.2018, 11:30
Марина К,
Но супер-герой не обязательно носит плащ и колготки. В принципе, это любой "одинвполевоин". У нас такое любят, почему нет.
Все дело в сути...
Воть, посмотрите, миледи, кто супергерой?
1. Инопланетянин, обосновавшийся в Американии. (Супермен) То есть. существо с суперсверхспособностями от рождения.
2. Результат эксперимента, случайного или побочного эффекта эксперимента - Человек паук, доктор Манхеттен, капитан Америка - человек, случайно получивший суперсверхспособности.
3. Миллиардер, чье бабло дает ему широкие технические возможности превзойти обычного человека - тот же Бэтмен...
Наш герой, это обычный человек, преодолевший себя и совершивший подвиг...
Без всяких, прошу заметить, суперсверхспособностей.
Как говоитьсЯ, почувствуйте разницу...
Я согласен с сэром Сергеем, супергерои у нас не популярны. Все фильмы, снятые по этому голливудскому штампу провальны. У нас верят в группу героев, а не в одного единственного супермена. У Сергея Бондарчука в Они сражались за Родину там по сути взвод герой. Героический взвод и его судьба.
О жертвах кто помнит в последнем кадре? Они оправданы.
Как снять фильм, по окончании которого зритель вспоминал бы погибших?
Так можно показать могилы погибших. Главный герой в документальном фильме к своему искореженному Т-28 возвращается. А Т-28 - это тоже герой. Рядом могилы командира танка и стрелка. Чё тут мудрить?
Тетя Ася
29.12.2018, 11:46
оператор станков с ПУ. Лет уже 7 так. 40 лет скоро стукнет. Жена. Дочка умница.
Т.е есть взрослый семейный человек, а ведете себя как инфантильный подросток.
-Почему нет такого кино как мне нравится?
Вам популярно объясняют ситуацию про продюсерское кино.
В ответ - лозунги и призывы к борьбе. Вам еще раз объясняют, что сценаристы такие же наемные работники, у которых так же есть дети и их нужно кормить и одевать.
С тем же успехом с каким Вы призываете к борьбе сценаристов, могли бы призывать к борьбе за хороший кинематограф зрителей. Вот устроили бы зрительский пикет у Мосфильма.
А так, извините, одного персонажа из известного советского фильма напомнили.
https://www.youtube.com/watch?v=nJJMZedvxHU
Т.е есть взрослый семейный человек, а ведете себя как инфантильный подросток.
-Почему нет такого кино как мне нравится?
Вам популярно объясняют ситуацию про продюсерское кино.
В ответ - лозунги и призывы к борьбе. Вам еще раз объясняют, что сценаристы такие же наемные работники, у которых так же есть дети и их нужно кормить и одевать.
С тем же успехом с каким Вы призываете к борьбе сценаристов, могли бы призывать к борьбе за хороший кинематограф зрителей. Вот устроили бы зрительский пикет у Мосфильма.
А так, извините, одного персонажа из известного советского фильма напомнили.
https://www.youtube.com/watch?v=nJJMZedvxHU
Да Вы тетенька покусились на собственность Мосфильма? Заблокировали видео. Не слышите вы меня. Я тут чё распинаюсь? Мне хочется посмотреть нормальный хороший фильм. Снимают в основном пургу и ремейки хороших фильмов. Нет форума продюсеров, а сценаристов - есть. Поэтому я тут и пытаюсь вас поднять на борьбу за хороший русский синематограф. Например, можно на этом сайте создать главу для зрителей. Где бы обсуждались сценарии, которые хочет увидеть зритель. А вы потом с этими хотелками (у моей темы уже сотни просмотров) к режиссерам с готовыми сценариями. Что то типа обратной связи со зрителем как у Netflix. Режиссер с Вашими сценариями и хотелками зрителей идет к продюсеру. Продюсер со всем этим добром выбивает финансирование. Ему так проще. Со словами: " Народ требует!" (несколько тысяч просмотров и сотни постов на Вашем сайте ему помогут) деньги всяко быстрее дадут, чем когда он один упрашивать будет. А если фильмом зритель интересуется еще до выхода картины, то в кинотеатры пойдет вся родня этого зрителя. Больше будут кассовые сборы.
В Вятке нет Мосфильма! В областном центре даже канализации ливневой нет. Я не хочу ничего свергать и ломать. Немного доработать существующее положение вещей.
Нужно еще будет туда краудфандинг добавить. Как у 28 панфиловцев. Картина изначально создавалась на средства от краудфандинга. В сборе денег приняли участие около 35 тысяч человек, собравших более 34,7 миллиона рублей. Примерно одну треть бюджета добавили министерства культуры двух стран – России и Казахстана. Общий бюджет фильма составил 150 миллионов рублей. Кинокартина вышла в российский прокат 24 ноября.
Вятский, вы с какой планеты?
Эйнштейн
29.12.2018, 12:52
Я тут чё распинаюсь? Мне хочется посмотреть нормальный хороший фильм. Снимают в основном пургу и ремейки хороших фильмов. Нет форума продюсеров, а сценаристов - есть. Поэтому я тут и пытаюсь вас поднять на борьбу за хороший русский синематограф.
Ну, т.е. печатать без ошибок вам не хочется научится, а людей (при том не тех людей) пинать, чтобы они вам хорошее кино сделали, хочется?
Они с Вами здесь, как с младенцем нянчатся.
Вас здесь никто не послушает. Не нравится? Слушаем свой пафосный совет.
Хочется хорошего кино?
Учитесь писать грамотно.
Затем учитесь писать сценарии. (повторить раз 5, ибо с первого раза не получится)
Затем ищите, кому его пропихнуть.
Обходите десяток киностудий. Общаетесь с продюсерами на питчингах.
Потом кладёте этот сценарий в стол, потому что даже если он гениален - никому он наклеп не нужен.
Потом пишете сценарий подешевле.
И снимаете его сами (находите съемочную группу, актеров, которые согласятся за спасибо или хотя бы за чашку кофе)
Потом пытаетесь его пристроить дистрибьютору.
Или хотя бы на фестиваль.
И только потом приходите на этот форум в эту ветку и пишите: "Вас послушать, ну усё пропало, шеф...Иногда маму мою напоминаете, пенсионерку. Видали, как я всех прогнул!"
Вот тогда к Вашим словам и прислушаются. Сейчас Вы тут просто ересь пишите.
Так сожгите как еретика. Хотя бы своим прожигающим словом.
Я бы даже с Вами согласился, но люди о панфиловцах фильм смогли снять и в прокат выпустить. Они своей цели добились.
Вы тут не один такой пессимистичный. Но между нами есть одна большая разница. Я предлагаю изменить существующую реальность, а вы мне эту реальность в красках описываете и ничего толком не предлагаете.
Зачем? Вы боитесь остаться не у дел?
Тетя Ася
29.12.2018, 13:05
Нужно еще будет туда краудфандинг добавить.
Вятский, а шли бы на форум продюсеров. Уж ваших умных советов они точно послушают и сразу к исполнению примут.
Тетя Ася
29.12.2018, 13:08
а вы мне эту реальность в красках описываете и ничего толком не предлагаете.
Как это не предлагаем?
Вот устроили бы зрительский пикет у Мосфильма.
Знаете, продюсеры очень любят ссылаться на рейтинги и свое точное знание зрительского интереса. Вот вы как зрители и расскажите какое кино хотите.
А то мы по 100 раз слышим: зритель этого не поймет, надо попроще и.т.п.
Вятский, а шли бы на форум продюсеров. Уж ваших умных советов они точно послушают и сразу к исполнению примут.
Ссылку в студию и свалю от Вас, немощных. Я вот - среднестатистический зритель. Не понимаю я Вас. И меня особо никто понять не хочет. Оправдания одни. Жалобы. Правы продюсеры.
"Вот устроили бы зрительский пикет у Мосфильма" , - какой пикет, я в Кировской области живу. От нас к Вам на 9 мая Живой звук ездил, Вятский квас возят. Вам в голову не приходило, что пикеты ничего не решают? Вы работать не пробовали, пока кони, слоны, бегемоты и пингвины не унесли Вас окончательно?
Марина К
29.12.2018, 14:12
Марина К,
Все дело в сути...
1. Инопланетянин, обосновавшийся в Американии. (Супермен) То есть. существо с суперсверхспособностями от рождения.
2. Результат эксперимента, случайного или побочного эффекта эксперимента - Человек паук, доктор Манхеттен, капитан Америка - человек, случайно получивший суперсверхспособности.
3. Миллиардер, чье бабло дает ему широкие технические возможности превзойти обычного человека - тот же Бэтмен...
Уважаемый Сэр Сергей, неожиданно для себя обнаружила, что Ваше обращение ко мне "Миледи" настолько приятно, что я готова и дальше писать нелепости, продолжая обнажать свое непонимание обсуждаемых вопросов)
Шучу. Не готова. Я болезненно воспринимаю неудачи.
Спасибо за приведённое описание обязательных признаков супер-героя. Я не подумала, что мои слова примут буквально. Вероятно на проф.языке многие понятия сродни терминам, я же, не без доли иронии, описывала общее ощущение от персонажа.
Спасибо, что пояснили. Я ничего не знаю, но быстро учусь.
Эйнштейн
29.12.2018, 14:14
Я бы даже с Вами согласился, но люди о панфиловцах фильм смогли снять и в прокат выпустить. Они своей цели добились.
Ну, вы же в курсе, что они на это семь лет потратили? А фильм в итоге провалился в прокате и не отбил вложенных средств.
вы мне эту реальность в красках описываете и ничего толком не предлагаете.
Я ничего не предлагаю? Теперь всё понятно - Вы ещё и не читаете, что Вам пишут, а я очень детально расписал, что Вам нужно делать. На всякий случай процитирую.
Хочется хорошего кино?
Учитесь писать грамотно.
Затем учитесь писать сценарии. (повторить раз 5, ибо с первого раза не получится)
Затем ищите, кому его пропихнуть.
Обходите десяток киностудий. Общаетесь с продюсерами на питчингах.
Потом кладёте этот сценарий в стол, потому что даже если он гениален - никому он наклеп не нужен.
Потом пишете сценарий подешевле.
И снимаете его сами (находите съемочную группу, актеров, которые согласятся за спасибо или хотя бы за чашку кофе)
Потом пытаетесь его пристроить дистрибьютору.
Или хотя бы на фестиваль.
И только потом приходите на этот форум в эту ветку и пишите: "Вас послушать, ну усё пропало, шеф...Иногда маму мою напоминаете, пенсионерку. Видали, как я всех прогнул!"
P.s. и, кстати, в отличии от Вас, я прошёл этот путь и сейчас на стадии съемки своего фильма. Так что про пессимизм и разницу - не стоит даже пытаться на это давить.
Хотите своё кино про танки - ноги в руки и следуйте инструкции выше. Больше тут разговаривать не о чем.
Сергофан
29.12.2018, 14:44
Я вот - среднестатистический зритель. Не понимаю я Вас. И меня особо никто понять не хочет. Оправдания одни. Жалобы. Правы продюсеры.
А Вы сейчас как зритель обделены?
Мы живем в эпоху перенасыщенности контентом. Сейчас, наверное, каждый человек может выбрать для себя подходящее кино в неограниченном количестве.
Да, российский кинематограф очень специфический. Он прецедентный насквозь. Порой должно выйти что-то подобное в Голливуде (на худой конец - у нас), чтобы российские продюсеры решились снять что-то свое. Но даже в этих условиях появляется много всего, в том числе на тематику ВОВ (WW-2).
Сейчас состоится большой релиз на эту тему - "Т-34". Также в интернете выходит фильм на околовоенную тематику - "Праздник".
Следом выходит "Спасти Ленинград", который называют русским "Дюнкерком".
При этом нельзя сказать, что это какая-то хлебная тема. Да, на фильмы такого рода дают деньги, но собирают в прокате они так себе.
Количеством фильмов о ВОВ зритель не обделен. Он обделен их качеством. Ну и опыт 28 панфиловцев и Netflix нашими киношниками совершенно не используется.
Я тут чё распинаюсь? Мне хочется посмотреть нормальный хороший фильм.Я скажу грубо, но о главном - всем фиолетово, чего вам там хочется. Я ковёр-самолёт хочу, миллион долларов и ведро чёрной икры. И чё? Взрослый человек, который ведёт себя, как малое дитё в магазине игрушек, катается по полу и орёт "хачу, дай!" , весьма печальное зрелище.
Эйнштейну. По поводу 28 панфиловцев. Там у людей была цель снять фильм и выпустить его на экран. А заработать кучу денег - это приятное дополнение, на которое особо не рассчитывали. Ну и первый блин - всегда комом.
Прошу Вас отправить мне на личную почту название вашего творения. Я буду за ним пристально следить. Особенно за его финансовой успешностью. Даю слово вятского мужика, что название никому не выдам.
Я в принципе на танках не помешан. Мне бы как зрителю хотелось увидеть просто хороший российский фильм.
Сергофан
29.12.2018, 17:32
"Панфиловцы" как раз хорошо прошли. 1.7 млн зрителей. Для сравнения "Рубеж" привлек только 386 тыс. зрителей. Но нужно учитывать, что "Панфиловцы" вышли на волне хайпа. Именно тогда, когда к этой теме было самое большое внимание. Не было бы хайпа, он собрал бы в разы меньше. То есть нельзя сказать, что к теме ВОВ сейчас есть серьезный зрительский интерес (имеются в виду зрители кинотеаторов).
Что касается краунфандинга: да, действительно, были успешные кампании. Но сколько лет длилась эпопея с "панфиловцами", и в итоге все равно пришлось искать другие инвестиции (Минкульт России, Минкульт Казахстана, игровая компания). То есть за донаты кино не снимешь.
Хотя Бондарчук запускает краудфандинговую блокчейн-платформу. Пользователи смогут инвестировать в производство фильмов в обмен на долю в будущих доходах. Предполагается, что можно будет вложиться и заработать на "Притяжении-2". Что-то подобное собираются сделать создатели "Empire V". Но мне кажется это просто понт.
По поводу "Нетфликса". Это просто контора, у которой очень много денег.
К примеру, недавно они заплатили 100 млн. долларов, чтобы на год оставить сериал "Друзья" на сервисе.
Марина К
29.12.2018, 18:03
Марина К,
Все дело в сути...
Опять же, прошу принять робкие возражения. Ваша классификация либо неполная, либо содержит ошибки.
Например.
Я часто встречаю в фильмах (конечно, утрирую) героицу, которая в обыденной жизни обыденная домохозяйка/бухгалтер/журналист. Никаких заявленных супер-способностей. В критический момент Х она с легкостью ушатывает два взвода ОМОНа, преодолевает трудность полного незнания программирования, в считанные секунды взломав базу ЦРУ, совершает подвиг по спасению мира, и успевает вернуться к ужину, приготовив мужу любимый Том-Ям.
И вот хоть стрельте меня из ружжа в лоб, я считаю её супер-героем, позабывшим в запарке надеть колготы и плащ, но никак не идентифицирую ее с собою, которая преодолела себя и совершила подвиг.
Такая проза. Ну или я серьёзно недооцениваю свои возможности.
Никаких заявленных супер-способностей. В критический момент Х она с легкостью ушатывает два взвода ОМОНа, преодолевает трудность полного незнания программирования, в считанные секунды взломав базу ЦРУКто вам сказал, что это хорошо, и так и должно быть?
я считаю её супер-героем, позабывшим в запарке надеть колготы и плащОткрою секрет - в раскрутку голливудских блокбастеров вкладываются фантастические деньги, огромное кол-во профессионалов круглый год пашет на поддержание и продвижение этих брендов во всём мире. Примерно как с пастой "колгейт" и орбитом без сахара. В противном случае, уверен, бетмены, человеки-пауки и прочая супергеройская братия болталась бы где-то в серединке, или вообще была забыта.
То есть я бы лично вообще не брал этот сегмент для сравнений. Это просто вне категорий, по объективным причинам.
Марина К
29.12.2018, 18:23
Так можно показать могилы погибших. Главный герой в документальном фильме к своему искореженному Т-28 возвращается. А Т-28 - это тоже герой. Рядом могилы командира танка и стрелка. Чё тут мудрить?
Не катит. Мы совершенно спокойно смотрим на чужие могилы. Более того, по истечении времени мы и на могилы близких смотрим довольно спокойно. Смерть мы принимаем быстрее, чем обстоятельства гибели, на мой взгляд.
Поясню.
У моего деда фашисты во время войны сожгли брата. Согнали в сарай людей в д.Рогинь Гомельской области (там даже таблички уже нет), и утром подожгли. Смерть брата он принял. А вот вопрос, успел ли он умереть от угарного газа, или горел живьём в сознании?-мучил его очень долго, со слов бабушки.
Моя сестра погибла в 2011 году. Я приняла её смерть. Но вопрос, насколько мучительным была её гибель, не дает мне покоя по сей день. Я перечла море литературы о том, как сделать этот процесс менее болезненным, словно у меня есть шанс "открутить" время, и облегчить ей страдания, приняв тот факт, что это неизбежно.
Фильм "Необратимость". Где события откатываются в прошлое.
Я бы фильм о войне начала с горя потом, когда люди "приходили в себя" после войны, вся боль и горечь потерь и утрат, жизнь без любимых. А войну бы показала, как причину всего этого горя.
А кладбища и списки погибших- это не для нас-толстокожих.
А вот Эйнштейн совершенно прав. Никто не должен делать то, что хочется тебе. Хочешь-сделай. Нет? Ну так довольствуйся тем, что есть.
Марина К
29.12.2018, 18:25
Кто вам сказал, что это хорошее кино, и так и должно быть?
Открою секрет - в раскрутку голливудских блокбастеров вкладываются фантастические деньги, огромное кол-во профессионалов круглый год пашет на поддержание и продвижение этих брендов во всём мире. Примерно как с пастой "колгейт" и орбитом без сахара. В противном случае, уверен, бетмены, человеки-пауки и прочая супергеройская братия болталась бы где-то в серединке, или вообще была забыта.
То есть я бы лично вообще не брал этот сегмент для сравнений. Это просто вне категорий, по объективным причинам.
Уважаемый Крыс. Полностью согласна. Но изначально назвав персонажа "супер-героем" я именно и говорила о таком вот герое в фильме низкого качества.
Просто потом пришлось пояснять.
У меня проблемы с верным изложением своих мыслей.
Но изначально назвав персонажа "супер-героем" я именно и говорила о таком вот герое в фильме низкого качества.По моему мнению, возможны лишь 2 варианта. Супер-герой:
1. Обладает супер-способностями, и благодаря этому спасает мир.
2. Не обладает оными способностями, и вопреки этому спасает мир.
Всё остальное - производное от этих 2-х шаблонов.
И то, и другое одинаково имеет право на существование. Второй вариант интереснее, потому что более полно раскрывает личность героя. Но суть не в этом - в любом случае, супер-геройская история должна обладать минимумом определённых стереотипов, однако они не обязывают к отказу от здравого смысла и отрыву от реальности.
То, что вы выше привели в пример - дрянь. Нормальный автор такого не напишет под дулом пулемёта. Логичность и соответствие действий героя заданным параметрам его возможностей - обязательны, иначе профнепригодность и дисквалификация по причине слабоумия. Я так считаю.
Марина К
29.12.2018, 19:22
То, что вы выше привели в пример - дрянь. Нормальный автор такого не напишет под дулом пулемёта. Логичность и соответствие действий героя заданным параметрам его возможностей - обязательны, иначе профнепригодность и дисквалификация по причине слабоумия. Я так считаю.
Да.Дрянь. Но я натыкаюсь на неё с завидным постоянством. Потому и привела в пример.
Уважаемая Марина, мне мой жизненный опыт подсказывает, что Вас сценарии особо не интересуют. А вот к отдельным авторам Вы питаете ярко выраженный интерес. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Марина К
29.12.2018, 19:59
Уважаемая Марина, мне мой жизненный опыт подсказывает, что Вас сценарии особо не интересуют. А вот к отдельным авторам Вы питаете ярко выраженный интерес. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Поправляю. Заблуждаетесь.
Меня сценарии интересуют возможно даже больше Вашего.
Уважаемая Марина, мне мой жизненный опыт подсказывает, что Вас сценарии особо не интересуютЯ так понял, вас тоже. Может, на шестой странице вашей темы внятно объясните, чего вы пытаетесь добиться от участников этого форума?
Может, на шестой странице вашей темы внятно объясните, чего вы пытаетесь добиться от участников этого форума?
Хуесосило хуесилисо хуесосилов хуесисиво..
Вообще не понимаю, чего все напрягаются по этой теме..
А у сценаристов есть чувство юмора!
Идеи хочу добиться, как создать хорошее российское кино. И успешно эту идею отдать на воплощение в хорошие руки. Сходить в кино и получить эмоции, опыт и кайф. С Вас все начинается, что бы Вы тут мне не печатали. Без сценария кино не будет.
Надоело пургу всякую смотреть. У вас тут один напечатал "рашка-говняшка". Пусть если мужик публично покается.
Так я вот живу в России. От Масквы 900 км. Будьте добры удовлетворить мои зрительские потребности в хорошем и качественном фильме.
Вообще не понимаю, чего все напрягаются по этой темеЯ лично из вялого любопытства - курильщики заняты предновогодними хлопотами, потрендеть не с кем. Скороговорку вашу импровизированную не понял :doubt:
Даже у врачей есть этика. А у сценаристов - типа оклад и дети? Не?
Я вот думаю, что сидите Вы тут пока по одной простой причине, у меня есть хоть какие то идеи, а у вас - только окружающая враждебная действительность, с которой меня вообще знакомится не тянет. Я пока в синематограф наш верю, а Вы? Куликов с Курейчиком парни молодые, а Движение вверх - это лучшее, что было за последнее время снято.
Вятский, да проблем никаких. Раз вы так загорелись, пойду вам на встречу. Есть лишние 300 000 рублей? Готовьте авторский договор, аванс 40%, напишу сценарий, по вашей гениальной идее - и делайте с ним, что хотите. Это всё, что вам тут могут предложить. За большим идите, пожалуйста, на форум продюсеров. Не вижу, что тут ещё обсуждать.
Нарратор
29.12.2018, 21:25
С Вас все начинается
Но, заканчивается без нас.
Интересный вы и смешной человек. Значит, продюсер влезает и кроит сценарий согласно своему представлению об прекрасном. Потом, то же самое делает режиссёр. Потом, на стадии монтажа сценарий зачастую вообще летит в мусорную корзину - на данном этапе уже не до него, намонтировать бы из того, что наснимали. Плюс, режиссёр банально может провалить кастинг, не справиться с господами артистами, да и господа артисты могут отыграть "наотъ..бись". Но виноват - ха-ха - один лишь сценарист.
Или вы свято уверены, что если бы сценарий "Побега из Шоушенка" или "Зелёной мили" попали в руки Уве Болла или Сарика Андреасяна, то всё-равно получились бы шедевры?
P. S. Кстати, почему вы называете себя вятским мужиком, если ваш город называется Киров?
Как вы - вот именно вы - допустили, чтобы ваш город потерял своё историческое название? Почему не боретесь? Вы же житель этого города, с вас всё начинается. От вас всё зависит.
Общественность может и поможет. Пока соберут, про Т-34 все забудут. Но сразу не рассчитывайте. Я вам в личку потом напишу, если моя идея начнет успешно реализовываться. Если найду кого другого - тоже напишу.
С Новым годом, господа сценаристы. Пусть российское кино живет и на него ходит зритель.
Но виноват - ха-ха - один лишь сценаристНу дак ведь не бросился хилой грудью на амбразуру, не тряс продюсера и режиссёра за грудки "а ну, сволочи, покажьте, чего там снимаете?!", оператора не заменил, за бездарей-артистов сам половину ролей не сыграл, за монтажный стол не сел - кто ж ещё-то главный гад? Не хватило духа истинного революционера, и какой же он после этого сценарист?! :happy:
Но, заканчивается без нас.
Интересный вы и смешной человек. Значит, продюсер влезает и кроит сценарий согласно своему представлению об прекрасном. Потом, то же самое делает режиссёр. Потом, на стадии монтажа сценарий зачастую вообще летит в мусорную корзину - на данном этапе уже не до него, намонтировать бы из того, что наснимали. Плюс, режиссёр банально может провалить кастинг, не справиться с господами артистами, да и господа артисты могут отыграть "наотъ..бись". Но виноват - ха-ха - один лишь сценарист.
Или вы свято уверены, что если бы сценарий "Побега из Шоушенка" или "Зелёной мили" попали в руки Уве Болла или Сарика Андреасяна, то всё-равно получились бы шедевры?
P. S. Кстати, почему вы называете себя вятским мужиком, если ваш город называется Киров?
Как вы - вот именно вы - допустили, чтобы ваш город потерял своё историческое название? Почему не боретесь? Вы же житель этого города, с вас всё начинается. От вас всё зависит.
Так раньше он вообще Хлынов назывался. Масквичи пожгли в содружестве с татарами, тех кто боролся, - повесили. Кто поумнее был - сбежал на Дон. На реке Вятке я живу. И не в Кирове. Поэтому - вятский мужик.
Но сразу не рассчитывайтеА в чём проблема? Авторы должны всё бросить и писать для вас шадевры. А финансирования ждать неизвестно сколько. Вы что, не способны решить сразу этот вопрос? Плевать вам на кинематограф наш многострадальный, сразу видно... А я-то думал, ща как развернёмся. Облом, ребята, расходимся((
Эйнштейн
29.12.2018, 21:50
"Панфиловцы" как раз хорошо прошли. 1.7 млн зрителей.
Да откуда хорошо.
Бюджет 150млн + 100млн маркетинг. Сборы 366млн против 500млн, которые нужны просто для того, чтобы выйти в ноль.
Нарратор
29.12.2018, 22:33
А вы потом с этими хотелками (у моей темы уже сотни просмотров) к режиссерам с готовыми сценариями.
На что режиссёр сто пудово ответит:
- Да плевать мне на зрителя! Зритель быдло и дурак! Художник не должен потакать желаниям массы! Мне, лично мне, воспитанному на шедеврах Тарковского, Феллини и Годара этот ширпотреб не нравится!
Это самый распространённый вариант.
Но, допустим, режиссёру понравилось. И потащил он этот сценарий к продюсеру. Здесь тоже два варианта развития.
Первый.
Продюсер отвечает примерно то же самое (как мне однажды):
- Да, я понимаю, что у таких фильмов есть своя преданная публика, которая позволяет им окупаться, но, я сам таких фильмов не понимаю, не люблю, не знаю как делать, поэтому пшол нах.
Ибо помним, кино в России - продюсерское.
Второй вариант:
Продюсер со всем этим добром выбивает финансирование. Ему так проще. Со словами: " Народ требует!"
То есть, наступает себе на горло, и идёт выбивать грошi на кино, которое не любит и не понимает - просто ради финансирования.
Выбив, кладёт 90% бюджете себе в карман, на остальное снимает посредственный фильмецъ "на сдачу", экономя на всём, на чём только сможет (нанимая режиссёра-недоучку, оператора-любителя и т. д.) запускает это в экран. Приходит Вятский, смотрит и плюётся: опять шлак сняли! Чёртовы сценаристы!
Что то типа обратной связи со зрителем как у Netflix.
Вас не смущает, что Нетфликс зависит от подписчиков - то есть от зрителей, а Первый, Россия-1, НТВ и прочие - федеральные каналы? Которые существуют за счёт государственных денег, и на зрителя им потому глубоко наплевать? Это нужно слепить совсем уж унылый шлак, типа "Крыльев империи", чтобы его сняли с эфира на середине показа, учтя низкий рейтинг. В остальном же политика каналов по отношению к зрителю - не хочешь, не жри.
Да, слышал уже - надо собираться, объединяться, доказывать, рассказывать, добиваться!
Ну так и вам, жителям Кирова и Кировской области нужно собираться, объединяться и всё остальное, чтобы вернуть городу историческое название.
На реке Вятке я живу. И не в Кирове.
Мгм, дистанцировались, значит.
Сергофан
29.12.2018, 22:38
Бюджет 150млн + 100млн маркетинг.
Про 100 млн на маркетинг не знаю. Мне кажется, там столько и не нужно было.
Если не изменяет память, за несколько месяцев до выхода фильма какой-то архив выложил в сеть материалы по этому бою (хотя рассекречены они были давным давно). И это снова активизировало дискуссию на тему: "а был ли подвиг"? К "панфиловцам" всегда был большой интерес. А в момент выхода фильма эта тема так вообще была на пике. Уже за счет этого можно нормально собрать.
В любом случае, 1.7 млн зрителей в той ситуации это максимум, что можно было привлечь. И это, конечно, во многом за счет темы. Плюс "панфиловцы" позиционировались, как некий антипод "УС-2". Дескать, смотрите сколько там потратили, а сколько здесь. Ну и сарафан нормальный был.
"Брестская крепость" (700 тыс. зрителей).
"Битва за Севастополь" (2 млн. зрителей).
"Сталинград" (6.1 млн зрителей). Но там средняя цена билета дороже.
"Утомленные солнцем 2" (1,1 млн+200 тыс.)
Недавний "Рубеж", который даже Путина заставили смотреть (всего 386 тыс зрителей).
Эйнштейн
29.12.2018, 22:56
Про 100 млн на маркетинг не знаю.
https://www.kinopoisk.ru/article/2851792/
Что же касается традиционных способов продвижения картины, то им продюсеры занимались вместе с прокатчиком, компанией Universal. Сумма затрат на маркетинг составила около 100 млн рублей. «И плакаты, и трейлеры придумывались и согласовывались вместе с нами, но при активном участии прокатчика. Мы доверяли его компетенции», — рассказывает Шальопа.
Мне кажется, там столько и не нужно было.
Очень даже нужно. Вы очень недооцениваете рекламу. Без ляма зеленых бубликов лучше вообще не соваться в кинотеатры.
Без этого продвижения среднестатистический зритель про фильм Шальопы просто не узнал бы. А на одних обитателях Тупичка Гоблина, благодаря которому этот фильм вообще как-то раскрутился, много денег не сделаешь.
Я понял. Знаете, есть такая порода, её представителей я много раз засекал в разных учреждениях. Они ходят по кабинетам, и всё время чего-то требуют, причём очень настойчиво и неадекватно. У врача "вот вся наша медицина дерьмо, а я пациент, вы, лично вы, почему ничего не делаете?!".
У районного депутата - "когда в России жисть наладится? Вот в Астрахани потоп, а на Чукотке олени замерзают - а вы тут рассиживаетесь!"
У водителя маршрутки требуют снизить цены на бензин; у строителя - бесплатное жильё для всех, и тд, и тп. Профессиональные требователи.
В мире искусства такие персонажи тоже известны - режиссёры и артисты частенько сталкиваются с ними за кулисами. Не вполне здоровые люди вечно не дают им прохода, хватают за грудки и требуют, требуют, требуют, дыша в лицо нечищенными зубами.
Вот здесь - этот классический случай. Прочитав пару последних постов тов. Вятского, я просто предлагаю закрыть дискуссию и не тревожить болезного. Оставьте его в своей реальности - он вас всё равно не слышит.
Комар и пастух
Пастух под тенью спал, надеялся на псов,
Приметя то, змея из-под кустов
Ползет к нему, вон высунувши жало;
И Пастуха на свете бы не стало:
Но сжаляся над ним, Комар, что было сил,
Сонливца укусил.
Проснувшися, Пастух змею убил;
Но прежде Комара спросонья так хватил,
Что бедного его как не бывало.
Таких примеров есть немало:
Коль слабый сильному, хоть движимый добром,
Открыть глаза на правду покусится,
Того и жди, что то же с ним случится,
Что с Комаром.
Марина К
30.12.2018, 10:13
Уважаемый Вятский. Безо всякого сарказма, а как раз с полным уважением. Вы бы правда попробовали создать свой собственный сценарий. Тема Вас волнует глубоко, слог у Вас хороший, и мне кажется, у Вас вполне могло бы получиться.
Конечно, это трудно, и вероятность успеха крайне мала. А Вы не ждите успеха.
Иногда намного приятнее делать что-то просто ради самого процесса. А успех-он сам выберет нужного.
В любом случае, я Вам его желаю.
отступник
30.12.2018, 11:58
1. Все вокруг отступают (драпают), а герои на Т-28 вздумали наступать. Кругом неразбериха, местами паника. Предательство и трусость.Причем у них есть приказ об отходе, нет боеприпасов и даже шлемофонов.
В КВ-2 это хорошо показано. Маршал Конев пишет в воспоминаниях, что ему, тогда еще командарму, пришлось собственноручно стрелять из пушки по танку, так как из прислуги орудия остался один заряжающий, а все остальные разбежались.
2. Экипаж Т-28 соглашается с идеей какого-то курсанта, повернуть в противоположную сторону и идти туда, откуда все бегут. Там ведь обычные люди, большинство - молодые парни из училища. Никто не ропщет. Все соглашаются. Соглашается даже майор, опытный военный, который хорошо понимает, что они рискуют жизнью.
3. Когда попытка прорваться через Минск не удается, главный герой чудом остается в живых, пробирается к своим, ему предстоит доказывать, что он не предатель и трус. Хотя его пытаются сломить и признаться в невыполнении приказа. Ясно дают понять (когда под дулами автоматов ведут к речке), что могут запросто расстрелять. Сейчас во всех почти фильмах сотрудники НКВД представляются исчадиями эдакими. А какой у них был выбор? Как сохранить армию и не дать ей разбежаться? При этом в сложившейся обстановке они в ситуации разбираются и герой наш в итоге дослужится до офицера.
4. Через несколько лет герой опять попадает к своему Т-28, который он любил, ремонтировал. На котором так удачно воевал....Тут встречаются снова два героя, - Человек-герой и лучший танк 41-го Т-28. Один - уже опытный боец, но с искореженной от этой войны и круговой жестокостью душой. А другой, - искореженный танк. Они по сути очень похожи. Я когда фильм документальный смотрел и эту сцену представил - слезы навернулись. Хотя пронять меня тяжело.
5. Идею герой озвучил. Он подумал, что бы было, если бы все так воевали, как они эти несколько часов в начале войны? Если были бы все опытные, с боеприпасами и отвагой? Сколько жизней можно было спасти? Сколько бы продлилась война? Можно это раскрыть через его сослуживцев. Наверняка он же с ними делился, а ему не верили . И вот они видят, что он не придумал ничего, все правда. Вот он танк. Они своим подвигом дали им время обрести силы и уверенность, стать сильнее. Танк в который герой вложил часть своей души - это не груда железа, это павший герой.
Говно.
Тетя Ася
30.12.2018, 12:16
Я вот честно никак не пойму.
Вятский так активно борется за то, чтобы кто-то взялся продвигать и реализовывать его идею или действительно требует изменить от нас ситуацию в отечественном кинематографе? Может он считает, что фильм " о человеке и танке" коренным образом все изменит, а без этого никак или что?
ГовноВас тоже впечатлила правдоподобность ситуации, когда боевой майор оказывается полным идиотом, причём это осознаёт, и потому решает нарушить приказ командования, послушав зелёного юнца; а затем отправляет его единственный танк чёрт знает куда, чтобы тот всех побеждал единолично - что и происходит? Вот она ж блин, тактика и стратегия!
Не могу понять, чего автору темы на наших экранах-то не хватает?! Как раз таких "шедевров" полно, плюнуть некуда :happy:
Я надеюсь Господа сценаристы ходят в кинотеатры. Я вот ходил 2 числа. Полный зал. Кассиры в шоке. Никогда такого не было. В кинотеатре ставят стулья, народ не входит. За 6 дней - миллиард. Сценарий - ремейк старого хорошего советского фильма. Добавили экшена и адаптировали под поколение Next. Если Господа сценаристы думают чуток, они уже должны не спать ночами и строчить, пока другие к знакомому продюсеру с Т-28 Огненный рейд не прибегут. А Вы мне тут предъявляете, что это кино надо только мне. Откедова тогда упал миллиард рублей? Китай с Луны подкинул?
Шальопе письмо написал, но походу празднует парень. Тихо. А теперь представьте, сколько соберет кино если даже половину моих идей реализовать?:direc***:
Сергофан
07.01.2019, 13:27
Откедова тогда упал миллиард рублей? Китай с Луны подкинул?
1. Отсутствие конкуренции со стороны голливудских блокбастеров.
2. Удобная дата. Длинные праздники.
3. На продвижение картины брошены все силы. Поддержка ВГТРК. Большой маркетинговый бюджет, сравнимый с "Движением вверх".
Безусловно, это успех и достижение. Никто не спорит. На прошлый НГ было "Движение вверх", за год до этого "Викинг". Система уже отлажена по получению гарантированных миллиардов. Это необязательно плохо, так работает Голливуд. Но причем тут сценаристы и военное кино?
Тут один неглупый человек печатал, что дескать посмотрим как пройдет в прокате Т-34. Если плохо, то тему танков могут прикрыть....А Т-34 ставит рекорд. И я думаю, что тема танков и ВОВ более чем актуальна. Будут снимать еще. И снимают. А мне, как потенциальному зрителю хочется увидеть фильм снятый по хорошему сценарию с идеями, а не ремейк с компьютерной графикой и заурядным сюжетом. Хочу еще лучше. Даешь блокбастер мирового уровня! Ну и сценарий тогда должен соответствовать. Верю, что на хороший сценарий можно будет устроить конкурс среди режиссеров. Отсеять бездарей. А хороший режиссер актеров с большой буквы пригласит. И залы наши россейские лопнут от желающих сходить в кино. Верую я в кино наше. Интерес к нему просыпается лютый. И не к самобичеванию Михалкова, а к нормальному и позитивному кинозрелищу.
посмотрим как пройдет в прокате Т-34. Если плохо, то тему танков могут прикрытьЯ вас расстрою - успех фильма в прокате зависит отнюдь не только от хорошего сценария и качества съёмки. Там другая кухня - есть нюансы, которые могут (при определённых обстоятельствах) безнадёжно закопать даже подлинный шедевр. Увы.
Эйнштейн
07.01.2019, 13:42
Тут один неглупый человек печатал, что дескать посмотрим как пройдет в прокате Т-34. Если плохо, то тему танков могут прикрыть....А Т-34 ставит рекорд.
Ну, до рекорда пока рано. Пока что даже бюджет не отбили.
В данном случае актуально не кино про танки, а прокат под новый год.
Даже наш товарищ Куликов изрядно капусты срубил.
https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/49449240_799667543707297_8442799182921596928_n.jpg ?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent.fhrk1-1.fna&oh=52322b9fe13bf66cbe502ac286215697&oe=5CC61016
Уважаемые, а что первично, яйцо или курица? Т.е. сначала ведь сценарий люди пишут, а потом по нему снимают фильм. Или я не прав?
А тут некоторые типа давай 300 000 и напишу....Да где ж я тебе их милай возьму? Нету у меня знакомых продюсеров, олигархов. Кредит есть. Потребительский. И жгучее желание. Чтоб родился мегаблокбастер русский, хоть и в муках. Поэтому я Вас тут и тираню.
Вы мне только честно ответьте, шанс ведь есть? Вы поди ж тоже, где то в глубине своей души верите в кино наше родное и хорошее?
Сергофан
07.01.2019, 14:13
Будут снимать еще. И снимают.
И снимали. Мне кажется, танкистам грех жаловаться.
Что касается военного кино в целом. Я так понимаю у "Т-34" есть все шансы, чтобы стать самым кассовым русским военным фильмом в новейшей истории. Хотя "Сталинград" довольно так неслабо собрал зарубежом. Но если брать чисто РФ и СНГ, то "Т-34". И вот тут возникает вопрос: означает ли это, что военное кино снова в прокатном тренде? Или нам не стоит относить успехи "Т-34" к военному кино? Ведь успех "Т-34" существует все же немного в другой парадигме. Назовем ее расширенной вселенной патриотических блокбастеров "Фонда Кино".
В конце января выходит "Спасти Ленинград", у которого уже не будет такой поддержки. Хотя по идее успех "Т-34" должен народ подогреть.
Например, в прошлом году выстрелил фильм про баскетболистов, потянув за собой "Лёд" и "Тренер".
Эйнштейн
07.01.2019, 14:18
Уважаемые, а что первично, яйцо или курица? Т.е. сначала ведь сценарий люди пишут, а потом по нему снимают фильм. Или я не прав?
А вы почитайте историю создания того же Т-34
http://www.kinometro.ru/interview/show/name/dishdishyan_t34_interview_8882
Начинался фильм с того, что мы с Алексеем [режиссёр] вместе искали проект для работы, он принес три заявки, среди которых была Т-34 – реальная история побега русского танкиста из немецкого плена на танке. По хай-концепту эта заявка мне очень понравилась.
Продюсер с другом режиссером хотят снять кино. Друг накидывает идеи другу, тот одобряет, другой сам всё пишет. Вуаля.
Сценарист со стороны в этой схеме банально третий лишний.
И снимали. Мне кажется, танкистам грех жаловаться.
Что касается военного кино в целом. Я так понимаю у "Т-34" есть все шансы, чтобы стать самым кассовым русским военным фильмом в новейшей истории. Хотя "Сталинград" довольно так неслабо собрал зарубежом. Но если брать чисто РФ и СНГ, то "Т-34". И вот тут возникает вопрос: означает ли это, что военное кино снова в прокатном тренде? Или нам не стоит относить успехи "Т-34" к военному кино? Ведь успех "Т-34" существует все же немного в другой парадигме. Назовем ее расширенной вселенной патриотических блокбастеров "Фонда Кино".
В конце января выходит "Спасти Ленинград", у которого уже не будет такой поддержки. Хотя по идее успех "Т-34" должен народ подогреть.
Например, в прошлом году выстрелил фильм про баскетболистов, потянув за собой "Лёд" и "Тренер".
Я повторюсь."Человечество стало тем, что оно есть, благодаря борьбе! Война — естественное, обыденное дело. Война идёт всегда и повсюду. Война не имеет начала или конца. Война — это сама жизнь. Война — это отправная точка". Мир и сознание общества изменились. У меня в городе построили КРЦ с испанской аудиосистемой и японским проектором. Мне там больше нравится фильмы смотреть, чем дома на 40 дюймах, и ждать еще месяц - два. Я люблю качество и халяву. Пойдет народ. Лишь бы цены не подняли.Билет 200 рублей - обеспечит мощный приток зрителей.
Я не совсем соглашусь. Выстреливает не конкретный интерес к фильму, а желание зрителей смотреть русское новое кино. Не понятны народу эти супер пупер мены. Оно(желание) на реанимации советского кинопроката возрастает и усиливается. Эмоции людям нужны. Мы вот с женой недавно по телику решили посмотреть Алису в стране чудес. Хорошее кино. НО реклама!!!!Это просто ужас. Через каждые 15 минут. Минут по 5. Шизнуться. В кинотеатре блок минут 10 посмотрел - и все. Наслаждайся.
Люди гибнут, война уже идет. Борются. А вы отсиживаетесь.
А тут некоторые типа давай 300 000 и напишу....Да где ж я тебе их милай возьму?А это ваше дело. Вы заказчик, финансирование - ваша головная боль. Ищите инвесторов-спонсоров и тд, желающих всунуть в фильм рекламу своей продукции, и тп. У нас разделение обязанностей - ну, поговорку про шерифа и проблемы индейцев, думаю, знаете.
Фильм собираетесь (теоретически) тоже снимать бесплатно - за всё со всеми расплатиться когда-нибудь потом, после третьего оскара? Конечно, нет. Ну вот включите в смету гонорар автора и выплатите его. Делов-то :doubt:
Вячеслав Киреев
07.01.2019, 17:04
Вам же объяснили пять страниц назад: сначала продюсер принимает решение и только потом пишется сценарий.
Шальопе письмо написал, но походу празднует парень. Тихо
Второй раз этот фокус с бесконтрольным обиранием наивных патриотичных граждан у него не пройдёт.
Нарратор
07.01.2019, 17:11
Тут один неглупый человек печатал, что дескать посмотрим как пройдет в прокате Т-34.
Это я был! Я! Я! Я! :hi:
Вот сейчас и запоглядим на реакцию продюсеров. Если она будет положительной, то сей же час немедленно посылются заказы СВОИМ проверенным сценаристам на кино про... кстати, не обязательно и про танки, но посыплются.
Вопрос: при чём тут сценарист с улицы? Ему-то по любому ничего с этого праздника жизни не обломится. У него-то по прежнему ничего даже рассматривать не станут. Никакую Огненную дугу, никакого Т-28. Его, уличного, даже теоретически рассматривать не будут в качестве кандидата на написание сценария. Не говоря уж об прочтении его собственного сценария, уже готового.
Сергофан
07.01.2019, 17:14
Второй раз этот фокус с бесконтрольным обиранием наивных патриотичных граждан у него не пройдёт.
Он уже что-то готовит, но не раскрывает тему.
"Это будет не историческая лента, совсем на другую тему. Но очень много тем, на которые нет кино. Это прекрасно, потому что снимем мы", — отметил Шальопа.
У Шальопы опыт неоценимый в организации. Сборе средств. 5 лет ишачил, упорный. Его бы в консультанты пригласить. Что мешает по его стопам пойти и сделать типа народного кино. С простым лозунгом: Вам Т-34 понравился? Сделаем лучше! А если не понравился, то тогда есть шанс снять суперблокбастер и посрамить загнивающий Голливуд. Сделать кино с прицелом на Китай и Европу.
Согласен, сценариста с улицы не возьмут. А команду со сценарием и деньгами со счетов сбросит либо совсем кретин, либо очень самонадеянный продюсер. Государство добавит, в 2021 будет очередная круглая дата. Белорусы и WoT поди спят и видят, как бы им прославиться? Танкистов по миру несколько миллионов наберется, и они за свою тему баксов не пожалеют. Зуб даю.
Нарратор
07.01.2019, 20:05
А команду со сценарием и деньгами
Любой каприз за ваши деньги? Конечно, возьмут. И может, даже вмешиваться не станут. Но:
Сборе средств. 5 лет
Замечу - 5 относительно тучных лет. Когда потенциальный зритель мог себе позволить отстегнуть копеечку на кино.
Сегодня времена несколько иные. Денег нет, но вы держитесь и всё такое.
Человек в благополучные времена сбирал грошi 5 лет. Сколько мы будем собирать сегодня? 10? 15? Больше?
Да если даже и 5 лет. За это время тема танков заглохнет, утухнет и потеряет актуальность. Выстрелит кино на какую-нибудь другую тему и продюсер весело кинется искать сценарии на похожую тематику, как было после "Горько". Как началось после "Последнего богатыря" и так далее.
Танкистов по миру несколько миллионов наберется, и они за свою тему баксов не пожалеют. Зуб даю.
Проводили исследования, опросы?
Вы общаетесь с опытным игроком в WoT. Я на эту игру подсел, когда жена в перинатальном центре лежала. Нервничал сильно. А стресс за игрой снимал. Щас периодически поигрываю. Там отдельные личности много денег просаживают, но я скупой чрезвычайно. Ни рубля не потратил. Вы как думаете, они в кино про танки пойдут или проигнорят? Опыт Т-34 однозначно свидетельствует, что эти пойдут точно. А по миру их несколько миллионов человек. (по данным создателей игры 110 000 000) Соберут на свое кино много и быстро. Просто надо заинтересовать Белорусов и WoT. Реклама нехилая выйдет. Завлечь гарантированными билетами в кинотеатры. Типа брони.
Сергофан
07.01.2019, 21:02
Вы как думаете, они в кино про танки пойдут или проигнорят? Опыт Т-34 однозначно свидетельствует, что эти пойдут точно.
Ну и где они все были, когда прошлой весной выходил фильм "Танки". Он собрал 99 млн. при производственном бюджете в 140 млн. То есть доля продюсеров от проката - 40 млн. В реальности даже меньше. Если вычесть расходы на выпуск и маркетинг, которые, скорее всего, тоже какие-то были, так вообще печально выходит.
То есть получается прокат принес продюсерам от силы миллионов 10.
Итого: 130 млн минуса. Но у фильма было госфинансирование. Правда не знаю в каком объеме. Но полностью бюджет она не покрывает.
Конечно, есть еще продажа прав на других платформах. Тут можно только гадать.
Правда осенью вышел другой фильм про танки - "Несокрушимый". Он собрал 250 млн при бюджете в 300. Но там была совсем другая история.
Автор темы с полным пренебрежением не замечает задаваемых ему неудобных вопросов, но навязчиво продолжает толкать свои требования. Я так понял, уже ультимативно - вынь да положь ему, сейчас и немедленно. То ли особенности менталитета вятского крестьянства, то ли воспитание, теряюся в догадках :doubt:
Его, уличного, даже теоретически рассматривать не будут в качестве кандидата на написание сценария. Не говоря уж об прочтении его собственного сценария, уже готового.
Вот, только вас, маститых, будут на руках носить и в (сорри) попу целовать.
Вы уже задолбали, Нарратор! Чего ж вы так конкурентов-то боитесь из числа новичков?! Ведь, почти, прямым текстом, признаетесь))
Сергофан
07.01.2019, 21:20
вынь да положь ему, сейчас и немедленно
Так была бы проблема. За последние 8 месяцев российский кинопром выпустил 3 фильма про танки. Что еще нужно. По мне так одного за глаза хватит.
Что еще нужно.Понятия не имею. Люди такие странные - зацикливаются на ровном месте на совершенной ерунде, когда стоит руку протянуть и взять... Ну, если так охота, пересмотри трёх танкистов и собаку, найди пару-тройку хороших доков на интересующую тему, почитай литературу, в игрушки вот соответствующие поиграй - утоли жажду, короче, и будет тебе счастье. Переключись на что-то другое, мир многообразен. Нет, надо всем выносить мозг, чтобы делали то, что тебе интересно, а то кааак обижусь на вас, редиски :)
Нарратор
07.01.2019, 21:32
Вот, только вас, маститых, будут на руках носить и в (сорри) попу целовать.
Вы уже задолбали, Нарратор!
Даже спрашивать не буду, в адеквате вы или нет.
Чего ж вы так конкурентов-то боитесь из числа новичков?!
Я вас наверно, сильно удивлю, но конкуренции как таковой в волшебном мире кино почти не ощущается. У продюсера есть идея, он предлагает её сценаристу Васе. Не справился? Предлагает сценаристу Пете. Тоже результат не угодил - продолжает дальше по списку.
Ни Вася, ни Петя даже понятия не имеют, кто работал над материалом до него, или будет после.
И да, мой маленькый неадекватный дружокЪ - вы мне не конкурент. Хотя бы потому, что я работаю с давно знакомыми людьми, куда вам хода пока нет и близко.
Равно как и я не конкурент Илье Куликову, Николаю Куликову или Олегу Маловичко. Ровно по той же причине, что не вхож в те круги, в которые вхожи они.
Даже спрашивать не буду, в адеквате вы или нет.
Конечно, не будете... Потому, как уже знаете, что правда - она не всегда адекватна на "вкус"... И, что она вынуждает некоторых, морщиться от ее "специй"))
И да, мой маленькый неадекватный дружокЪ - вы мне не конкурент.
Не-не! Спите спокойно...
что я работаю с давно знакомыми людьми, куда вам хода пока нет и близко.
Это вам, просто, повезло, что в начале вашего "давно", не стал вам поперек, такой же отговорчивый нарратор)
Нарратор
07.01.2019, 21:57
Это вам, просто, повезло, что в начале вашего "давно", не стал вам поперек, такой же отговорчивый нарратор)
Откуда вы знаете, что не стоял? Может, я убил его.
Если серьёзно, в том конкурсе, который мне дал толчок к развитию, я в шорт-листе был даже не на 10-ом месте.
Это вам, просто, повезло, что в начале вашего "давно", не стал вам поперек, такой же отговорчивый нарратор)Скажу прямо (уж извините). Некоторым танцорам вечто что-то и кто-то мешает. Но! На вашем творческом пути, как я понимаю, подлые конкуренты не стоят, обманом отговаривая писать сценарии, дабы не пущать вас в святая святых. И чё? Хоть пару страниц текста удалось пристроить, взяв чисто уверенностью в своих силах и возможностях?
Это я к тому, что теория и философия - это хорошо, но время и практика почему-то всегда берут верх. Потому немножко смешно читать ваши гневные месседжи :)
смешно читать ваши гневные месседжи
Ну, вы, пока, посмейтесь...
А я, пока, уже потихоньку, пишу на заказ П/М...
А я, пока, уже потихоньку, пишу на заказ П/М...Договор подписали, или под заказом подразумевается схема типа "напиши чё-нибудь про любоф, почитаю, если понравится, может, возьму"?
Договор подписали, или под заказом подразумевается схема типа "напиши чё-нибудь про любоф, почитаю, если понравится, может, возьму"?
Им понравился синопсис, но рассматривают они, только готовые сценарии.
Кирчу, спасибо, я всё понял - вопросов больше нет. Заказище отменный, и это именно он - в чём я ни на секунду не усомнился. Удачи, ага :)
Кирчу, спасибо, я всё понял
Ничего вы не поняли...
Я им отправила два синопсиса. Они одобрили один и предложили написать по нему сценарий. Пусть это не полноценный заказ, но для меня, как новичка, это уже, кое-что.
Ничего вы не поняли...
Я им отправила два синопсиса. Они одобрили один и предложили написать по нему сценарий. Пусть это не полноценный заказ, но для меня, как новичка, это уже, кое-что.
Уважаемые, может хватит уже измерять свои амбиции. Вы этими измерениями и язвительностью своей мечту мою о русском мегаблокбастере о танках не приблизите никак.
Вы этими измерениями и язвительностью своей мечту мою о русском мегаблокбастере о танках не приблизите никак.Я начинаю подозревать, что вы явились сюда чисто потроллить, причём очень жирно...
Нарратор
08.01.2019, 13:01
Они одобрили один и предложили написать по нему сценарий. Пусть это не полноценный заказ, но для меня, как новичка, это уже, кое-что.
Тю, если вам так мало нужно для счастья, так попросили бы меня. Или любого другого форумчанина, чтоб он вам одобрил синопсис и предложил написать сценарий. Было б равнозначно.
Уважаемые, может хватит уже измерять свои амбиции.
Это не амбиции. Это понимание реального положения дел. Только полный дебил пойдёт на болото в домашних тапках, потому что болото ему представляется сказочным местом из мультиков об Шреке.
Не хотите понимать, как реально устроен и фунциклирует волшебный мир российского кино - будете обречены всю жизнь ваять никому не нужные тексты в сценарном формате. Бесплатно. И безрезультатно.
Я начинаю подозревать, что вы явились сюда чисто потроллить, причём очень жирно...
Я свои слова на ветер не бросаю. Наш с Вами уговор в силе. Найду финансы - напишу Вам. Их поиск облегчили бы контакты потенциальных продюсеров и инвесторов. У меня в Вятской глубинке таких ой как немного. От слова совсем.
[QUOTE=Нарратор;714432]Тю, если вам так мало нужно для счастья, так попросили бы меня. Или любого другого форумчанина, чтоб он вам одобрил синопсис и предложил написать сценарий. Было б равнозначно.
Не равнозначно.
Вначале, они браковали мои синопсисы, "не формат" и объясняли терпеливо (им понравилось,как я пишу:blush:) что им нужно. Когда попала в масть, предложили написать...
Нарратор
08.01.2019, 13:57
Вначале, они браковали мои синопсисы, "не формат" и объясняли терпеливо (им понравилось,как я пишу) что им нужно.
Ну, так и я объясню. Могу даже с матюгами.
Когда попала в масть, предложили написать...
А потом предложу.
Разница-то...
Наш с Вами уговор в силе.Как всегда, я узнал о существовании неких договорённостей уже после того, как их со мной заключили. Страшно жить :direc***:
потом предложу.
Разница-то...
Не видите разницу?
Если им понравится сценарий, они его купят. А вы - нет.
Если им понравится сценарий, они его купят. А вы - нет.Если бы Им понравился синопсис, настолько, что захотели бы снять по нему фильм, эти мифические Они заказали бы вам сценарий, как полагается. Значительно упростив этим жизнь себе и вам. А так никто вам ничего не должен, даже читать потом ваш опус - пишете вы там что-то, или нет, Их не волнует вообще. Они давно про вас забыли, как о великом множестве таких же точно, пишущих "на заказ" по такой схемке - инфа 176%. Так что разницу таки не чувствуете вы :)
Более того. Через пару-тройку месяцев они и тему кина, которое теоретически хотели бы снять, могут поменять, если не уже. Тем более после НГ, или до него, как правило, утверждаются новые концепции, стратегии развития, пишутся брифы и тд, но вы об этих нюансах знать не будете.
Так что ваш сценарий морально устареет до того, как вы последнюю точку поставите, и читать его продюсерам просто не будет смысла. С договором и авансом такое исключено. А играть в рулетку, тратя кучу времени и сил - ну, не очень умно. Без обид.
Нарратор
08.01.2019, 14:25
Не видите разницу?
Нет.
Если им понравится сценарий, они его купят.
Хорошо бы. Но, это всё пока что вилкой по воде.
А вот то, что люди не пожелали вложиться ни одной копеечькой в сценарную работу, говорит о многом. И всё больше об нехорошем.
Сериозные люди не стали бы предлагать пахать задаром, и без гарантий. Договора-то, я так понимаю, нет?
Ну и чем они отличаются от того же меня? Где гарантия-то, что купят, если они даже аванц не пожелали уплатить, или хотя бы опцион?
Вот я и говорю, что если вам для счастья достаточно пустых слов, то обращайтесь. Оценю, предложу и всё такое.
Эйнштейн
08.01.2019, 14:25
Если им понравится сценарий, они его купят.
К сожалению, не факт.
Из свежих примеров - у меня знакомый полгода провозился с редактором ТВ3 - сначала концепт, потом синопсис, потом над поэпизодником работали, затем написал пилот сериала. Затем молчание на два месяца и внезапно ему сообщают, что их шедевр не устроил продюсеров. Ему не заплатили ни рубля, а всё разработку они окрестили своей интеллектуальной собственностью, которую он теперь никак не может использовать.
Нарратор,
Крыс,
Несмотря на все Ваши "жизнерадостные" заверения, я, все-таки, позволю себе надеяться на лучшее. И в этом, Вы мне, помешать не сможете - адназначна!)
Эйнштейн,
Ваш знакомый начал работать над поэпизодником, не заключив договора и не получив аванса?
Если совсем мягко, то глупый он...
У меня ситуация, немного другая: не понравится сценарий им, доработаю и породам другим.
Нарратор
08.01.2019, 14:53
Несмотря на все Ваши "жизнерадостные" заверения, я, все-таки, позволю себе надеяться на лучшее.
Надейтес.
Только зачем на грабли наступать, на которые до вас наступали уже десятки многих сотен других, и предупреждают теперь вас об этом?
А так-то, конечно. Те, кто потащил вкладывать деньги в обновлённый МММ, тоже надеялис. Правда, чюда не произошло.
Вятский, да проблем никаких. Раз вы так загорелись, пойду вам на встречу. Есть лишние 300 000 рублей? Готовьте авторский договор, аванс 40%, напишу сценарий, по вашей гениальной идее - и делайте с ним, что хотите. Это всё, что вам тут могут предложить. За большим идите, пожалуйста, на форум продюсеров. Не вижу, что тут ещё обсуждать.
Крыс, дорогой, ведь Вы же печатали эти условия? Начертанное перстом - трепетно хранят страницы этого форума.
Крыс, дорогой, ведь Вы же печатали эти условия?Это была ирония. Денег вам на кины никто не даст, собственно, как и почти каждому здесь, даже очень-очень маленькую сумму - так что можете расслабиться :)
Это была ирония. Денег вам на кины никто не даст, собственно, как и почти каждому здесь, даже очень-очень маленькую сумму - так что можете расслабиться :)
Я Ваша иронию принял за чистую монету. Ну если нет - Вы не единственный сценарист на свете, хотя я принципиально свое слово сдержу. Если найду, то Вам предложу первому, а там устроим конкурс.
Надейтес.
Только зачем на грабли наступать, на которые до вас наступали уже десятки многих сотен других, и предупреждают теперь вас об этом?
А так-то, конечно. Те, кто потащил вкладывать деньги в обновлённый МММ, тоже надеялис. Правда, чюда не произошло.
Вы, вроде, не похожи на тугодума:doubt: Но, все же, понять, - что не использовать предоставленный мне шанс, было бы легкомысленно и глупо - даже не пытаетесь.
Я понимаю, что это идёт вразрез с вашей теорией, которая проповедует, что новички на кинопоприще - никто и ничто и "нефиг лезть!" Похоже, вы так присели на эту теорию, что если в 100500 раз не скажите "новички - цыть! Быстро под лавку!" - у вас начинаются ломки)) Не?..
Надеюсь, вы, как преподаватель, теорию свою, своим слушателям не впаривайте?))
Если найду, то Вам предложу первому, а там устроим конкурсЯ не достоин столь великой миссии. Это ж патриотеческое кино, про духовность, а я циничная скотина, только всё испорчу. Так что свою кандидатуру снимаю.
Вы, вроде, не похожи на тугодума:doubt: Но, все же, понять, - что не использовать предоставленный мне шанс, было бы легкомысленно и глупо - даже не пытаетесь.Это вы никак не врубитесь, что никакого шанса, даже призрачного, в вашей ситуации нет. Глупость - да, наблюдается. А шансы - это про другое, вы просто путаетесь в понятиях. Впрочем, как всегда и везде.
Я не достоин столь великой миссии. Это ж патриотеческое кино, про духовность, а я циничная скотина, только всё испорчу. Так что свою кандидатуру снимаю.
Время нас рассудит. 2,5 года - не так уж много.
Эйнштейн
08.01.2019, 15:34
Эйнштейн,
Ваш знакомый начал работать над поэпизодником, не заключив договора и не получив аванса? Если совсем мягко, то глупый он...
А Вы пишите уже сценарий (в "формате" под определенных людей), явно сильно умнее! :happy:
У меня ситуация, немного другая: не понравится сценарий им, доработаю и породам другим.
Ну, как же, ситуация один в один - у него тоже вначале браковали синопсисы, "не формат" и объясняли терпеливо, что им нужно, а когда попал в масть, предложили написать.
А Вы пишите уже сценарий (в "формате" под определенных людей), явно сильно умнее!не ну это ж уже клиника ыыы :happy:
Это вы никак не врубитесь, что никакого шанса, даже призрачного, в вашей ситуации нет. Глупость - да, наблюдается. А шансы - это про другое, вы просто путаетесь в понятиях. Впрочем, как всегда и везде.
А попробуйте объясниться - почему, "нет"?
Что-то, типа - нет, потому, что нет- не пройдёт))
А Вы пишите уже сценарий (в "формате" под определенных людей), явно сильно умнее! :happy:
Ну, как же, ситуация один в один - у него тоже вначале браковали синопсисы, "не формат" и объясняли терпеливо, что им нужно, а когда попал в масть, предложили написать.
Вы, что-то упоминали про эпизодник, не?...
не ну это ж уже клиника ыыы :happy:
Кажется, вы напросились...
Нарратор
08.01.2019, 16:14
Вы, вроде, не похожи на тугодума
Я и есть не тугодум.
Но, все же, понять, - что не использовать предоставленный мне шанс, было бы легкомысленно и глупо - даже не пытаетесь.
Это не шанс. Это просто какие-то люди просто сказали вам "ладно, пиши" - нисколько за свои слова не отвечая.
Я понимаю, что это идёт вразрез с вашей теорией
Нет, это идёт вразрез с вашим нежеланием учитывать реалии. Что обрекает вас и далее хвататься за всякие шансы, которые и близко таковыми не являются.
Надеюсь, вы, как преподаватель, теорию свою, своим слушателям не впаривайте?
Впаривают лохотронщики.
А я учу не тратить зря время на пустопорожнюю писанину. И что синопсис для новичка - крайний пункт в работе, дальше которого без оплаты двигаться не стоит.
Это вот как раз то, во что вы никак врубиться не можете.
Это вот как раз то, во что вы никак врубиться не можете.Не в коня корм, явно. Хай себе обитають в своих сказочных мирках - вот не вылезали бы оттуда с "умными рассуждениями", было бы вообще чудесно.
Люди даже не понимают, что у нас полнометражных фильмов снимают штук 70-100, и то в урожайный год. Это не просто мало, а очень мало. Для сравнения, в одном только Голливуде 600-800, и это не предел.
Соответственно, на 90% этот клочок территории всегда поделен, и львиная доля проектов планируется заранее - не могут там большие дяди сидеть и ждать, когда им кто-то что-то пришлёт, а может не пришлёт, но типа вдруг, и вот тогда они подорвутся и побегут искать под это финансирование, ну абсурд, блин!
И чтобы вклиниться в эту узкую, маленькую нишу, надо или иметь отличные связи, или работать профессионально, с умом подстраиваясь под существующую систему, со всеми её нюансами. Третьего не дано.
Надеяться при таком раскладе на "шансы Кирчу" - всё равно что идти пешком в Эквадор, лезть там на самую высокую скалу, а потом ждать, что прителят марсиане и отвезут тебя на Луну - потому что кто-то там что-то ведь сказал, а чё, шанс же! Ну, это ведь так выглядит?.. А они себя со стороны не видят, вот в чём проблема главная))
Кажется, вы напросились...Знаете похабный анекдот про зэков "ой боюсь-боюсь-боюсь"? Погуглите, очень в тему :)
Нарратор,
Крыс,
Объяснили все красочно, эмоционально, чуть ли не с картинками))
Но не убедили - нет! И знаете почему? Вам верить нельзя: в моем списке хороших людей, ни Нарратор, не, тем более, Крыс не значатся))
И возникает закономерный вопрос: а чего эти двое так разрываются с объяснениями?! Ведь не из-за дружелюбия же? (В этом их никак не заподозришь))
Тогда из-за чего? То-то же...
Но не убедили - нет! И знаете почему? Вам верить нельзя: в моем списке хороших людей, ни Нарратор, не, тем более, Крыс не значатсяОтключать мозги, если что-то пытается объяснить тот, кто в списке "нехороших человеков", и переть в болото, выпучив глаза - показатель ну очень умного человека, да. Я вам ещё могу сказать, что с крыши прыгать - неправильно, подумайте ещё и над этим, вру ведь, наверное. Лучше проверьте!
И возникает закономерный вопрос: а чего эти двое так разрываются с объяснениями?! Ведь не из-за дружелюбия же? (В этом их никак не заподозришь)) Тогда из-за чего? То-то же...Странно, что вы не учли вариант "ткнуть вас носом в собственную дремучесть". Первое, что должно бы прийти в голову :doubt:
Лучше проверьте
"Дядя Крыс, вы - дурак?"
Сценарий почти закончен, а я отложу его в сторону, потому, что Нарратор и Крыс, мне негатива напророчевствовали! Да идите, вы лесом!
Странно, что вы не учли вариант "ткнуть вас носом в собственную дремучесть".
Странно, что вы не учли вариант, что лентяй-охранник и предвзятый звездун, для меня, очень-очень далеко, не авторитеты. И мое отношение к этой вашей оценке моих действий, из этой же серии))
Крыс, вам посвещается...
Охранник приходит утром домой после смены, раздевается, умывается, садится завтракать. На кухню входит тёща с журналом:
- Столица Анголы, шесть букв.
Зять со всего маха бьёт по столу, чашка с чаем падает на пол и разбивается вдребезги:
- Я могу хотя бы дома ну хотя бы пять минут не думать о работе, а?
"Дядя Крыс, вы - дурак?"
Сценарий почти закончен, а я отложу его в сторону, потому, что Нарратор и Крыс, мне негатива напророчевствовали! Да идите, вы лесом!Дело не в этом конкретном сценарии. Дело в том, что у вас мышление худшей категории дилетантов - всегда уверенных в том, что любая абстрактная мазня, вылепленная ими из дерьма, имеет кучу шансов на успех просто потому, что ведь они же это слепили, а остальные им просто завидуют :happy:
Ну да ладно, лепите дальше. Чем бы дитё не тешилось, лишь бы не вешалось - никому не жаль вашего времени, разумеется, это ваше личное дело. Только не кидайтесь на всех, кто сомневается в разумности сего, раз уж сами свои премудрые деяния озвучиваете прилюдно - это уже шизой отдаёт))
это уже шизой отдаёт))
Шиза, это когда соглашаться со всеми предрекальщиками!
У каждого своя дорога к большому кино.
И нефик не стоит сторонним, задымливать ее периметр.
И нефик не стоит сторонним, задымливать ее периметр.Так не мы ввалились в ваш свинарник, со своим уставом, а вы публично озвучили то, что и было услышано - на публичной же площадке. Какие претензии? Не нравится что-то - не пишите об этом здесь, чтобы никто это не обсуждал, вот и всё.
Нарратор
08.01.2019, 18:42
Вам верить нельзя: в моем списке хороших людей, ни Нарратор, не, тем более, Крыс не значатся))
У меня такое впечатление, что вы меня считаете нехорошим человеком.
а чего эти двое так разрываются с объяснениями?! Ведь не из-за дружелюбия же?
Именно, что из дружелюбия. Сейчас вы слишком малы, чтобы понять это. А когда поймёте, и горестно вскричите: отче, вразуми, что мне теперь делать?! - боюсь, будет поздно, я вас уже не услышу.
Тогда из-за чего?
Из-за того, что форум, помимо прочего - ещё и публичное пространство. Зачем вам в голову не приходит мысль, что информация может оставляться и для других читателей, которым она пойдёт на пользу?
Или полагаете, что ведущий в телевизоре, и диктор в радио распинаются исключительно ради вас одной?
Или полагаете, что ведущий в телевизоре, и диктор в радио распинаются исключительно ради вас одной?
Так, ведь и я, когда говорила про новичков, имела в виду, не только себя:)
чтобы никто это не обсуждал,
Мне совсем не надо, чтобы "никто"... Пусть все... кроме вас. Вы, действительно не понимаете, что кроме тупости, ничего продемонстрировать не можете? Причем, тупость агрессивная!
Идите уже... к своим кроссвордам))
Как бы вы не пыжились, вы, для меня, не сценарный гуру, ну не разу!
А когда поймёте, и горестно вскричите: отче, вразуми, что мне теперь делать?! - боюсь, будет поздно, я вас уже не услышу.
Надеюсь, вы шутите...
Звездная болезнь, имеет тоже, свои рамки.
Нарратор
08.01.2019, 19:09
Надеюсь, вы шутите...
Звездная болезнь, имеет тоже, свои рамки.
Эм... Я вообще-то имел ввиду, что буду в тот момент занят, буду редко появляться на форуме и всё такое. А как бы... а вы что подумали? Что-то православное? Имейте ввиду, христос головного мозга не лечится.
Имейте ввиду, христос головного мозга не лечится.
Какой у вас богатый опыт!))
Нарратор
08.01.2019, 19:18
Какой у вас богатый опыт!))
Вы лучше о своём расскажите. Вот скажите, в тот момент, когда продюсеры (или кем они вам там назвались) сочли, что ваш синопсис попал в масть - почему вы не предложили им узнаконить ваши отношения? Ну, в смысле, подписать договор и уплатить аванс? Только честно.
Как бы вы не пыжились, вы, для меня, не сценарный гуру, ну не разу!Да я и для себя не гуру, боже упаси. Оно мне надо? Лишние понты, хрень для поднятия чсв, не более. Я как раз вам пытаюсь объяснить другую точку зрения с позиции обычного здравого смысла и логики - не более того. Но ваша зашкаливающая агрессия как бы намекает на то, что непризнанный гений (тот самый, хрестоматийный) - это вы, причём знающий абсолютно всё. Ну... ок, мне-то чё. Мне завтра на дежурство, а вам ваять вяликий шадевр, для опупенно крутых продюсеров, пускающих слюни на ваши синопсисы. Куды мне, сирому, со свиным рылом... Желаю удачи :)
Вы лучше о своём расскажите. Вот скажите, в тот момент, когда продюсеры (или кем они вам там назвались) сочли, что ваш синопсис попал в масть - почему вы не предложили им узнаконить ваши отношения? Ну, в смысле, подписать договор и уплатить аванс? Только честно.
Можно встать немножко на защиту точки зрения Кирчи? Дело в том, что в моем случае как-то было что-то похожее. Искали авторов на долгоиграющий сериал. Я спросил, может, я это то самое? Попросили написать какую-то идею для серии. Написал. Это было на полстраницы или меньше. Выслали пример синопсиса. Написал синопсис. Выслали пример поэпизодника. Тут я спросил о расценках. Ответили расценки только за готовый сценарий. Решил рискнуть и писать сценарий ( а, нет, сразу поэпизодник). Написал Переделывал, высылал, опять переделывал. Короче, все-таки устроило и взяли. Потом спустя пару месяцев заплатили. При этом договора не было никакого. Его и до сих пор нет.
Понимаю, что случай не совсем такой, как у Кирчу. Все-таки у них сериал уже шел, и новые серии уже были нужны. Да и платили так, что действительно толковых авторов заманить было сложно ( надеюсь, авторы не в обиде? И уже тоже все стали толковыми).
Конечно, продюсеров Кирчу время не поджимает, и они в новом сценарии так уж сильно не заинтересованы, но шанс все-таки есть. Пусть 1 на 10 000, но есть же. А вдруг? Да и потом, что она теряет, написав-таки сценарий по понравившемуся синопсису? Да, время. Но если оно есть? Если не стоит выбора: или заработать в другом месте 500 долларов, или написать сценарий, который, скорее всего, и ничего не принесет, но, может быть, и принесет больше? Если выбор между написать сценарий и посмотреть двадцать фильмов по телеку? Может быть, и не совсем уж глупо написать сценарий? Ну, бывает же еще более глупо потраченное время, согласитесь.
Вот вспоминаю отдыха я в Крыму и писал сценарий. Ну, и написал. В принципе, потом мало что менял, так что можно сказать, написал за время отдыха. Сценарий так никуда и не пристроил. Высылал на всякие конкурсы, но бестолку. Однако всегда грела мысль: Ну, не написал бы я его, чтобы делал? Больше сгорал на солнце, больше нырял в воду, больше полазил бы по горам. Альтернатива так себе. Не жалею, что написал.
Однако, если бы писал его дома, когда была возможность заработать денежки, а я от них отказался, ради сценария - тут было бы уже настроение другое.
Понимаю, что случай не совсем такой, как у Кирчу. Все-таки у них сериал уже шел, и новые серии уже были нужныЭто действительно другое дело. По подобной схеме работают долгоиграющие сериалы типа След и тп. Этот конвейер вообще никогда не останавливается, потому берут подходящие сценарии от всех подряд - какие уж там предварительные договорённости... То есть это издержки производства проектов конкретного формата.
Здесь же прочитали синопсис, предложили написать по нему сценарий... а что потом? Продюсеру понравится, и он начнёт искать бабло и готовиться к съёмкам? А зачем ему тогда нужен был синопсис?!
Ну пипец - пришли мне чертёж дома, я посмотрю. Ну, вроде норм, так, давай ты дом теперь построишь, я опять посмотрю, если понравится, заплачу. У вменяемого человека возникнут, по идее, вопросы - на хрена тебе была нужна проектная документация; почему теперь по ней ты не принимаешь решение; где гарантии, что я не буду пахать на удачу; если их нет, почему ты отказываешься мне их предоставить?..
То есть уже на этом этапе возникают сомнения в адекватности происходящего. Ибо нет убедительного объяснения такого вот поведения потенциального заказчика, кроме одного - ни фига ему, на самом деле, не нужно. Когда собакам делать нечего, они занимаются известно чем. Вот и всё))
Сказали, что рассматривают только готовые сценарии...
То есть уже на этом этапе возникают сомнения в адекватности происходящего. Ибо нет убедительного объяснения такого вот поведения потенциального заказчика, кроме одного - ни фига ему, на самом деле, не нужно))
Я бы так сказал: заказчик очень не уверен, что это все перерастет в готовый фильм, но полной неуверенности все-таки нет. А вдруг готовый сценарий окажется сильнее синопсиса? Да, вряд ли. Но такая вероятность есть. И почему бы ради этого не вложиться... Так, во что там мне это выльется? Ага, пока что в несколько строчек автору синопсиса. Ну, это не такая уж и большая сумма - рискнем!
Кстати, не знаю уж почему, но, например, в Украине проводятся всякие питчинги, где государство может выделить определенные деньги на фильм. И там ( не знаю, на всех или нет) но требуются именно готовые сценарии.
Я бы так сказал: заказчик очень не уверен, что это все перерастет в готовый фильм, но полной неуверенности все-таки нетЭто у меня тоже было. Я писал с год назад пилотную серию для мини-сериала, по уже готовому поэпизоднику. Проект отменили в самый последний момент, причина банальна - финансы запели романсы, заказчик прикинул, что в данный момент это для него невыгодно, и помахал ручкой. Но был получен невозвратный аванс, так что в накладе никто не остался. Не от балды всё делалось, а так-то отменить фильм могут, даже если договор авторский подписан, и даже сценарий уже написан, и даже съёмки в разгаре или вообще окончены - тупо не выпустят на экран. Бывали прецеденты.
Я-то немного о другом, ну да ладно... Спор этот будет бесконечен, пойду чайку попью с плюшками, подумаю о высоком в тишине и спокойствии. Всё равно голуби-шахматисты налетят и все фигуры опрокинут, нагадив на доску :)
Но был получен невозвратный аванс, так что в накладе никто не остался. Не от балды всё делалось,
А знаете, мне всего раз давали аванс, и что самое любопытное - у меня до сих пор есть ощущение, что я его не отработал.
Нарратор
08.01.2019, 21:25
Искали авторов на долгоиграющий сериал.
Нет, это другое. И если бы Кирчу сказала, что пишет серию для поточного сериала, то и претензий бы не было. У неё ко мне. Потому, что я и полслова бы кривого не сказал на это, ибо на тех проектах так заведено. Сам во времена оные написал так одну серию для одного проекта - меня там даже обманули (хвастаюсь) процентов на 20. Ну, да правда и сценарий за меня переписали на 146%, так что жаловаться грех (но я всё равно пожалуюсь).
И совсем другое дело разрабатывать на таких условиях ПМ или целый сериал.
Кстати, не знаю уж почему, но, например, в Украине проводятся всякие питчинги, где государство может выделить определенные деньги на фильм. И там ( не знаю, на всех или нет) но требуются именно готовые сценарии.
Здесь тут то же самое. И человеки, "рассматривающие только готовые сценарии" чаще всего - обычные охотники за госбюджетом. Вы им готовый сценарий, а они вам - если всё сложится - денег. А не сложится, так они уйдут в закат, посвистывая, а вы остаётесь с никому не нужным сценарием на руках.
Что? Нет, запродать его кому другому вряд ли выгорит. У меня на руках два синопсиса (дальше этого я не двинулся, как ни просили) - один про космос, другой тоже. Кому они упёрлись, напиши я сценарий? Космическая тема дорогая, кино про космос снимают две-три студии вскладчину, да ещё с привлечением денег из Минкульта и Фонда кино. И соответственно, по своему собственному сценарию. Авторов с улицы тут просят утереться.
что она теряет, написав-таки сценарий по понравившемуся синопсису? Да, время.
Так и это не мало.
За это время человек мог бы насочинять толковых заявок и попробовать продвинуться с ними. Шансов тут гораздо больше.
но шанс все-таки есть. Пусть 1 на 10 000, но есть же. А вдруг?
Иными словами, работать на удачу.
Тогда как умные люди - Афиген, к примеру - метко говорят, что сценаристика - это серьёзный труд, а не разновидность азартных игр.
Вот вспоминаю отдыха я в Крыму и писал сценарий. Ну, и написал.
Вот вам делать-то нечего было.
Ну, ладно я. Я тоже на море сценарий писал, так потому что заказ, договор и анальные кары за срыв сроков над головой довлели. Поэтому - жену с дитём на пляж, или к бассейну, а сам, запершись в номере, пахал, как енотовидная собака.
Кабы не это всё, на окоянном отростке бы я вертел ту писанину во время отдыха. Даже для себя.
Сказали, что рассматривают только готовые сценарии...
Вы это уже говорили. И вопрос был не об том, что они сказали. А об другом.
Эйнштейн
08.01.2019, 21:43
Здесь тут то же самое. И человеки, "рассматривающие только готовые сценарии" чаще всего - обычные охотники за госбюджетом. Вы им готовый сценарий, а они вам - если всё сложится - денег. А не сложится, так они уйдут в закат, посвистывая
Самое время вспомнить недавние слова продюсера Натальи Мокрицкой на тему кризиса в нашем кино:
"Проблема в том, что ни один сценарист сейчас не пишет в стол. Все они работают только на заказы. У меня большие претензии к сценаристам. Нельзя так любить деньги!" :happy:
Нарратор
08.01.2019, 21:48
У меня большие претензии к сценаристам. Нельзя так любить деньги!"
Самое смешное, что не у неё одной. Тут на форуме как-то кидал объяву Владимир Басов-сын. Ну, написал ему, чего... Спросил, что за проект. Он изобъяснил. Я спросил - денег сколько?
Он взбеленился: почему вот сразу всё упирается в деньги??? А любовь к искусству - где?! А тяга к созиданию!
Ну и дальше в таком стиле.
Честно ответил, что во время работы буду жрать хотеть. Причём, каждый день, и не по одному разу.
Засопел. Сказал, что как финансовый момент будет ясен, он мне сообщит.
6 лет уж прошло. Не прояснился до сих пор, видать.
Так и это не мало.
За это время человек мог бы насочинять толковых заявок и попробовать продвинуться с ними. Шансов тут гораздо больше.
А если не получается писать толковые заявки в большом количестве? Есть же люди, которые могут годами выстрадывать свой один единственный сценарий по теме, в которой они разбираются в сотни раз лучше других. А много написать разного они не могут, не тот склад мышления.
Нарратор
08.01.2019, 22:01
Есть же люди, которые могут годами выстрадывать свой один единственный сценарий по теме, в которой они разбираются в сотни раз лучше других.
Анекдот есть такой, почти в тему.
Мужик приходит к директору цирка:
- У меня есть дрессированный таракан!
Директор молча ждёт продолжения. Мужик вынимает таракана из коробки.
- Смотрите! Аллей-оп! - таракан поднимается на задние лапы - Этому трюку я его учил 3 года! А теперь, оп!
Таракан становится на передние лапы, вниз головой.
- Этому трюку я его учил 5 лет! А теперь оп-оп-оп!
Таракан начинает танцевать на передних лапах, стоя вниз головой.
- На обучение этому трюку ушло ещё 10 лет! Ну, как?
Директор скучливо вздыхает:
- Дайте-ка мне его сюда - берёт таракана, растирает его меж ладоней и так же меланхолично переводит взгляд на мужика - И дальше что?
Это я к тому, что выстрадывать лучше в таком случае книжку.
Это я к тому, что выстрадывать лучше в таком случае книжку.
Наверное, лучше, но если человек хочет увидеть именно кино по своему сценарию, а не книгу?
Кстати, мы немножко отвлеклись от темы. Я вспомнило танках. Так вот, как-то в Донецке проводили конкурс сценариев на тему боевых действий, кажется. И одна девушка написала синопсис, в котором танкистка ДНР взяла в плен танкиста украинской армии. Потом долгий путь к своим, любовь и все такое. Я еще спросил ее тогда, как это случилось физически, в смысле, как она взяла его в плен, как это вообще происходит между танкистами? А она перестала со мной общаться. Теперь вот жду этот фильм, чтобы увидеть самому - как?
И если бы Кирчу сказала, что пишет серию для поточного сериала, то и претензий бы не былоЕсть такое на примете. Думаю, писануть на досуге или ну его в баню. Я тот сериал ваще не знаю, надо хотя бы последний сезон полностью пересмотреть и вникнуть во все нюансы - стоит оно того ради 1-2 серий, или ну его в баню?.. Опять же, ИП нет, половину гонорара сожрут налоги, да ещё неизвестно, завернут сразу или подумают, короче, всё равно лотерея)) Хз.
Нарратор
08.01.2019, 22:06
Наверное, лучше, но если человек хочет увидеть именно кино по своему сценарию, а не книгу?
Тогда, человеку лучше будет параллельно выстрадыванию сценария, ещё и осваивать ремесло продюсера, режиссёра, артиста, оператора и грошi на экранизацию ещё где-то искать.
Иначе велик риск, что продюсер поступит с выстраданным сценарием, как тот директор с тем тараканом.
Нарратор
08.01.2019, 22:08
стоит оно того ради 1-2 серий, или ну его в баню?..
Ну, почему ж в баню? Это опыт. И деньги.
Хотя, мозгов на таких проектах, говорят, высасывают столько, сколько ни на одном прокатном метре не съедят. Чтоб потом в итоге всё равно параша получилась.
Опять же, ИП нет, половину гонорара сожрут налоги. Хз.
Можно попросить произвести расчёт через того, у кого есть это самое ИП.
Можно попросить произвести расчёт через того, у кого есть это самое ИПУвы, у меня нет таких знакомых. А открывать своё сейчас совсем не целесообразно.
Хотя, мозгов на таких проектах, говорят, высасывают столько, сколько ни на одном прокатном метре не съедят. Чтоб потом в итоге всё равно параша получилась.Это тоже охлаждает мой творческий пыл. С другой стороны, где нам мозги-то не это самое?.. По-моему, это вообще священная традиция :)
Нарратор
08.01.2019, 22:12
У меня знакомица одна пишет для "Следа" и ИП у неё вроде как не было. Надо будет узнать, каким образом выкручивается.
Мне за ту серию, когда обманули, деньги просто из лап в лапы передали вместе с договором - и всё. У меня на тот момент тоже ИП не было.
У меня знакомица одна пишет для "Следа" и ИП у неё вроде как не было. Надо будет узнать, каким образом выкручивается.
Мне за ту серию, когда обманули, деньги просто из лап в лапы передали вместе с договором - и всё. У меня на тот момент тоже ИП не было.
Мне вообще деньги без договоров давали. И это довольно частая практика, как я слышал.
У меня знакомица одна пишет для "Следа" и ИП у неё вроде как не было. Надо будет узнать, каким образом выкручиваетсяБуду вам благодарен за инфу - думаю, как-то на разовые работы можно это проворачивать. Полностью писать сериал уже без ИП не выйдет точно - но оно стоит того, чтобы немного времени и денег потратить на несложные процедуры. Тут в другом проблема - такой заказ урвать))
Человечество стало тем, что оно есть, благодаря борьбе! Война — естественное, обыденное дело. Война идёт всегда и повсюду. Война не имеет начала или конца. Война — это сама жизнь. Война — это отправная точка.Вы войну только в кино видели, поэтому вам кажется что война это красиво. Нормальные люди стремятся сохранить мир, чтобы сохранить жизнь, а не бороться друг с другом. Самим жить и давать жить другим.
Человечество не стало лучше и не станет, поэтому войны не прекратятся. Всегда кому-то будет выгодно натравить одних на других. Внушить одним идею превосходства и вседозволенности, а другие будут защищать свой уклад жизни и свободу.
Если хотите чего то в этой жизни добиться надо не принимать окружающую реальность, а с ней бороться и ее менять. Под себя. Свои идеи.И быть готовым погибнуть за свою идею - прежде всего. Мало кто готов.
Что война это горе, я согласен. Но в фильме нужно показать, что это горе распространяется на обе стороны. В равной мере. Просто разнесено по времени. Люди, которые несут горе другим сами потом это горе черпают полными ложками. Это неотвратимо. Горе настигает их когда они не ждут. На пляже, на отдыхе. Везде. Оно неотвратимо.Само по себе настигает? И плохиш восклицает: боже, за что. А умный зритель понимает: за то, что принёс горе другим. Нравоучительное кино.
Но между нами есть одна большая разница. Я предлагаю изменить существующую реальность, а вы мне эту реальность в красках описываете и ничего толком не предлагаете.Вы предлагает другим бороться. Сами участвовать в борьбе не желаете. ))
Само по себе настигает? И плохиш восклицает: боже, за что. А умный зритель понимает: за то, что принёс горе другим.Не, не, не. У нас всё ещё круче. Конкретно вот это:
Но в фильме нужно показать, что это горе распространяется на обе стороны. В равной мере-- выливается в итоге в дикую ересь для Коленек из Уренгоя.
Это нормальные, вменяемые люди понимают, какую чушь им пытаются втулить. Что значит "в равной мере"? Евреи тоже немцев сжигали в печах? Кто на кого вообще напал?! Тут обе стороны совершенно не равнозначны, по определению. А невменяшки либерастнутые и прочие граждане с неокрепшими мозгами - нет, не понимают.
И эти товарисчи, как бы под благовидным предлогом, упорно пытаются втюхать сочувствие к несчастному Гансу, который детям конфеты раздавал, а Иван пришёл и Берлин разрушил сцуко. И многие, увы, их точку зрения разделяют, в тч в кинематографе. Вот такие патриёты, короче - чуть ткнёшь пальцем, и из-под пафоса вылезает почему-то сразу гнильца...
Вы предлагает другим бороться. Сами участвовать в борьбе не желаете. ))
Пока что я тяжело борюсь с окопавшимися в Маскве сценаристами, занявшими господствующие высоты и ведущими эшелонированную оборону. Вы может подсобите, али постебаться хоцца?
Пока что я тяжело борюсь с окопавшимися в Маскве сценаристамиС мусором в своём дворе сначала поборитесь, с подъездными ссыкунами и алкашнёй на детской площадке. Потом беритесь за духовность. Задрали мля борцуны, в дерьме сидящие по горло, палец о палец не ударят, чтобы хоть что-то реальное сделать - но на ветряные мельницы глотку драть, тут все мастера. Диванные вояки хреновы.
Не, не, не. У нас всё ещё круче. Конкретно вот это:
-- выливается в итоге в дикую ересь для Коленек из Уренгоя.
Это нормальные, вменяемые люди понимают, какую чушь им пытаются втулить. Что значит "в равной мере"? Евреи тоже немцев сжигали в печах? Кто на кого вообще напал?! Тут обе стороны совершенно не равнозначны, по определению. А невменяшки либерастнутые и прочие граждане с неокрепшими мозгами - нет, не понимают.
И эти товарисчи, как бы под благовидным предлогом, упорно пытаются втюхать сочувствие к несчастному Гансу, который детям конфеты раздавал, а Иван пришёл и Берлин разрушил сцуко. И многие, увы, их точку зрения разделяют, в тч в кинематографе. Вот такие патриёты, короче - чуть ткнёшь пальцем, и из-под пафоса вылезает почему-то сразу гнильца...
Вы у меня тут вырвали из текста. Мысль моя такая, что если ты пришел на чужую землю убивать - тебя тоже убивать будут. Я ни о каких братаниях не поминаю, и когда в Т-34 Ягер суёт краба Ивушкину - плююсь остервенело. Извращенцы Вы филологические. В политики бы таких.
В политики бы таких.Не дай вам бог :doubt:
Нарратор
10.01.2019, 00:33
Пока что я тяжело борюсь с окопавшимися в Маскве сценаристами, занявшими господствующие высоты
А они хоть знают о том, что вы с ними в тяжкий бой вступили? Ибо, сомневаюсь, что занявшие господствующие высоты сценаристы присутствуют на нашем форуме. Я, если что, так вообще не из Москвы.
А они хоть знают о том, что вы с ними в тяжкий бой вступили? Ибо, сомневаюсь, что занявшие господствующие высоты сценаристы присутствуют на нашем форуме. Я, если что, так вообще не из Москвы.
Кругом обман. Мою светлую мечту о Новом русском мегаблокбастере пытаются превратить в хрен пойми чего. Приплели сюда уже почти два листа стенаний о том, что денег нет, никто ничего не платит. Начинающие сценаристы без связей обречены на голодную жизнь и дешевый энтузиазм.
А история учит, что творец должен быть голодным и немного того. В хорошем смысле этого слова. Среди сытых и довольных творцов крайне мало. Ибо все мысли заняты поиском еды и удовлетворением мещанских потребностей. Творец не жрать хочет - он хочет создать произведение, полотно, скульптуру, теорию, ну и кино. Я у Вас тут ищу Творца. Между делом пишу Вите Кислому, Шальопе, Минкультуры, РВИО. Может Вы поделитесь (только без стёба) куда еще письмо отправить? Чтоб кино сняли, а не очередную пургу?
Нарратор
10.01.2019, 10:53
Приплели сюда уже почти два листа стенаний о том, что денег нет, никто ничего не платит.
А вы разве не то же самое мне говорили в ответ на предложение облагородить родной город Киров?
куда еще письмо отправить?
Если в это письмо будут вложены щедрые деньги на съёмку мегаблокбастера - то отправляйте любому. Правда, бойтесь того, что эти деньги будут тупо разворо... пардон... освоены. А кино всё равно получится парашей, снятой под личный вкус того, кому вы отправили своё письмо с деньгами.
И вообще, предлагаю так.
Сначала вы - конкретно вы - наводите порядок в Кирове, превращаете его в туристический город, навроде бельгийского Брюгге, или что-то типа того - а потом уж требуете от нас сделать то же самое в волшебном мире кино.
И да, здесь, на этом форуме нет сценаристов, ответственных за блокбастеры. Уверен, что ни Юрий Коротков, ни Олег Маловичко, ни Николай Куликов, ни Зоя Кудря с Еленой Райской тут не тусят. Поэтому ваши воззвания пролетают банально мимо. А сама ситуация мне напоминает, как в нашем дворе в 97-ом году один маразматичный дедок кидал предъявы двум пацанятам-суворовцам за то, что российская армия провалила чеченскую кампанию. Натурально так орал двоим 12-летним мальчишкам:
- Что, вояки хреновы?! В Чечне обосрались! А тут героями ходите?
Так там хоть был выживший из ума старый дебил. Вы-то хоть ему не уподобляйтесь. Хотите блокбастеров - отыщите их авторов в Фейсбуке и пишите каждому персонально. А стенать на форуме телевизионных сценаристов "где хорошие блокбастеры?" равнозначно, что требовать с 12-летних суворовцев и нахимовцев ответа, почему мы платим дань Чечне?
Я, если что, так вообще не из Москвы.
Я чувствовал, что даже и в вас есть что-то хорошее.
Нарратор
10.01.2019, 20:33
Да я, вроде никогда и не скрывал. Ну... что я хороший.
Пока что я тяжело борюсь с окопавшимися в Маскве сценаристами, занявшими господствующие высоты и ведущими эшелонированную оборону. Вы может подсобите, али постебаться хоцца?Нет, не подсоблю хотя бы по той причине, что московские сценаристы мне не враги.
Творец не жрать хочет - он хочет создать произведение, полотно, скульптуру, теорию, ну и кино. Я у Вас тут ищу Творца.Здесь Творца нет. На грешной земле только люди, которых регулярно нужно кормить едой и греть тёплой одеждой.
Здесь Творца нет. На грешной земле только люди, которых регулярно нужно кормить едой и греть тёплой одеждой.
Творец вездесущ. Вот в Донецке, ДНР живут люди. У которых есть выбор спокойно кушать, жить в спокойствии и уюте, но надо для этого всего просто предать. Почему люди в Донецке не предают? Их обстреливают, убивают, но предавать эти люди не хотят. Я думаю, в этих людях есть часть Творца.
Тетя Ася
11.01.2019, 13:57
Творец вездесущ. Вот в Донецке, ДНР живут люди. У которых есть выбор спокойно кушать, жить в спокойствии и уюте, но надо для этого всего просто предать. Почему люди в Донецке не предают? Их обстреливают, убивают, но предавать эти люди не хотят. Я думаю, в этих людях есть часть Творца.
Вы это Элине говорите? Кхе-кхе. Но что-то она тоже не торопиться бороться за продвижение Вашей идеи. Люди в горячих точках, как раз таки мыслят очень здраво, и еще лучше понимают,что помимо красивой риторики есть реальная жизнь реальных людей
которых регулярно нужно кормить едой и греть тёплой одеждой.
Кругом обман. Мою светлую мечту о Новом русском мегаблокбастере пытаются превратить в хрен пойми чегоТерзают сомнения... Вы точно с Вятки пишете, а не с Бали, между коктейлем под лобстера и нырянием в океан? Просто мне бы ваши проблемы...
Фантоцци
11.01.2019, 14:43
У нас тут мотиваторы стали появляться. Где-то в соседних ветках мультимотиватор (по мультам) Калашов, кажись, звать, а здесь танковый мотиватор Вятский. Это вместо продюсеров, на почве продюсерского безденежья и кризиса.:)
Вадим Калашов
11.01.2019, 15:03
У нас тут мотиваторы стали появляться. Где-то в соседних ветках мультимотиватор (по мультам) Калашов, кажись, звать, а здесь танковый мотиватор Вятский. Это вместо продюсеров, на почве продюсерского безденежья и кризиса.:)
Вы путаете – у вас слились две ветки, где я отмечался, в одну. Калашов мотивировал по коротким метрам, а в теме про мультфильмы лишь просвещал всех, кто в танке, про успехи отечественной мультипликации.
И Калашов понимает, что это у Бога вначале было слово. А у грешных людей вначале надо что-то сделать, а потом уже учить других. Поэтому с этим странным человеком, который мало того, что не имеет фильмографии, но и вообще весьма смутно представляет, как делается кино, да ещё обладает художественной слепотой (он уверен, что Шахназаров пробивал свой фильм, тогда как в реальности, Шахназаров, мы знаем, получает любые суммы на любые проекты за постоянное мелькание на телеэкранах с правильными лозунгами, и вообще он директор киноконцерна "Мосфильм"), невысоким вкусом (кто-то рили здесь ещё считает "Белый тигр" мега-шедевром?) не имеет ничего общего. Если я даю советы-мотиваторы, то на основании своего личного опыта и опыта друзей и знакомых, а не на основании, как мужчина с Вятки, своих странных, собственных представлений, как идёт фильмопроизводство. Мои советы реальны и доказываются фактами, а не истеричные просьбы писать письма "на деревню к дедушке" (Письмо в Минкульт? А почему не в ООН? Вообще, немного напоминает "с уважением, дата, подпись... если вы не отзовётесь, мы напишем в Спортлото").
Я бы ему мог рассказать, о целой плеяде молодых кинематографистов (19-29 лет), среди которых два актёра, решившие уйти в режиссуру, три студента ВГИКа и просто талантливые люди, которые уверены, что сумеют изменить российское кино, и у них всё получится, потому что, в отличие от вятского мужчины, они не испытывают иллюзий, как устроена Система, они знают её слабые места, но только этот рассказ его лишь расстроит. Ибо никто из этой компании не считает "Белый тигр" шедевром, Шахназарова выдающимся режиссёром, а в их творческие планы не входит удовлетворение невысоких художественных потребностей сорокалетнего мужчины с Вятки. Они считают, что для него и так в стране снимается достаточно фильмов. И настроены на лучшие образцы советского, американского и европейского кино. А "Белый тигр" и подобные ему "шедевры", снятые в стиле "сам себя в Фонде кино одобрил, сам себе выделил денег, и только наивному мужчине с Вятки кажется, что ты этот проект выбивал, страдал, мучился" даже близко не входят в список их интересов.
Я видел эту тему, но не отметился, потому что мужчина на своей волне и в своём мире. Достучаться - нереально. Если у человека, чтобы пробить фильм, надо написать письмо народного гнева в Минкульт, "Белый тигр" великий фильм, а Шахназаров выбивает свои проекты и борется за них (с кем? с самим собой в качестве директора киноконцерна?), то там такая иллюзия вместо реальности, что пробиться туда невозможно. Поэтому, ИМХО, 14 страниц вы все напрасно тратите своё время.
P/ S А ещё Калашов никогда не хамит и не осуждает. Он может позвать менять что-то в российском кино (при этом рассказывая о реальных путях, а не фэнтезийных, это сделать, подтверждая каждое слово фактами), в литературе, на ТВ, но никогда не будет оскорблять тех, кто не откликнулся на этот призыв. Это их выбор, их право ради интересов Семьи или самого себя, не участвовать в борьбе, а просто жить.
P/ F Мужчине с Вятки. Вы не Господь Бог. У людей вначале дело, потом слово. Не путайте последовательность. Вначале добиваетесь какого-то успеха сами. Потом учите других. В своей группе в ближайший месяц-два я выложу статью с призывами отказаться писателям от попаданческого безумия и сталкеровского ширпотреба. Не стремиться любым путём попасть в серию, делая ради этого штампованный роман в чужом сеттинге, а развивать свою, авторскую индивидуальность. Так у меня есть право моральное это делать. У меня дебютный роман в "Эксмо" выходит весной именно вне серий, тот, которому везде отказали по причине неформата. Собственное произведение в качестве примера, что всё реально. Если те же призывы начнёте раздавать вы... Это будет выглядеть таким же безумием, как и эта ваша истерика на 14 страниц с требованиями "дайте вятскому мужику ещё фильмов про танки - Белого тигра не хватило". Вы, накидав моим коллегам, кучу оскорблений, поделились откровенным знанием, как надо? Но знание, не поверенное опытом, пустое. До свидания. Жду вас через два-три года с фильмом про танки, или с извинениями перед моими коллегами, и признанием, что вы не борец, а болтун.
Вадим Калашов
11.01.2019, 16:36
Лучшая аллегория для данной ситуации.
Зал каратэ. Сосредоточенная работа. Кто-то совершенствует ката. Кто-то точит физуху. Кому скоро на соревнования, у тех – дзию-кумитэ. В зал, везя на тележке кучу шлако-блоков, вползает вятский мужчина, под Новый год пересмотревший боевиков.
- Слабаки! Дохляки! А ну-ка сломайте шлако-блоки! Думаете, нереально? Это реально!
Далее – дикий рассказ о том, как правильно делать тамисвари, с представлениями об ударе такими же дикими, как сейчас о съёмках и прокате кино. Что-то вроде «Стоя на одной ноге кинуть расслабленный кулак через спину».
Человеку объясняют. Да, это реально, сломать и кирпич и шлако-блок. Но не таким диким способом, а совсем другим. Но никто этим заниматься здесь не будет. Риск сломать руку всегда остаётся, и никто не видит смысла в этом риске – у всех семьи, работа.
- Вы просто слабаки! На самом деле вы не можете! Дохляки, а не каратисты! И да, тамисвари делается именно таким способом.
Мужика просят самому продемонстрировать: сломать этот блок причём именно расслабленной рукой через себя из одноногой стойки.
- Я не могу! Я простой вятский мужик! Я только других поучать умею!
А самое странное, мужчина не понимает, почему к нему после этого относятся не как к сэнсею, испытавшему сатори, и даже не как к приличному сэнпаю, а как к банальному болтуну.
Вначале, учимся сами разбивать шлако-блоки, кирпичи и льдины (при этом принимая на себя риски повредить руки и не осуждая тех, кто к такому риску не готов), потом учим других правильной траектории удара, работе с ци, набивке ударных поверхностей и т.д.
Ждём вас через два года с результатом. Или с признанием, что вы болтун.
Имхо. Коллеги, четырнадцать страниц вы теряете просто своё время, доказывая очевидное человеку, который то ли на своей волне, то ли банально пришёл потроллить.
А я, лично так поняла Вятского мужика:
Вот, пришел он к, допустим, колбаснику и говорит: слушай, сделай хорошую колбасу - ведь, ты же Мастер! Я бы и сам изготовил, но не умею. А ты, если взялся, значит - умеешь! Я уже давно хорошей колбасы не ел. Обязательно у тебя куплю, если у тебя такая получится.
Мастер: Да ты не понимаешь, как это сложно! Вот, попробуй сам - узнаешь!
Я сейчас ливерку делаю. Дешево, но зато без риска.
Вятский мужик: ( размышляет), может самому взяться... А ты поможешь? Так хочется хорошей колбаски...
Мастер: да пошел ты!..
Творец вездесущ. Вот в Донецке, ДНР живут люди. У которых есть выбор спокойно кушать, жить в спокойствии и уюте, но надо для этого всего просто предать. Почему люди в Донецке не предают? Их обстреливают, убивают, но предавать эти люди не хотят. Я думаю, в этих людях есть часть Творца.Мирные граждане ДНР живут обычной жизнью, ходят на работу, дети ходят в школу. Я не совсем поняла, что вы имели в виду. Те, кто на передовой, не передадут и будут в случае активных боевых действий защищать город. А мирные жители - каждый по-разному. Кто-то будет подавать патроны, а кто-то наглаживать вышиванку в ожидании прихода желто-голубых освободителей.
Вы это Элине говорите? Кхе-кхе. Но что-то она тоже не торопиться бороться за продвижение Вашей идеи.У меня своих идей вагон и маленькая тележка. )) Просто сделайте классное кино про танки, чтобы вау - это слишком абстрактно. Кино о чем? "Сталинград", например, ни о чем. А " Спасти рядового Райана" - совсем другое дело.
Вадим Калашов
11.01.2019, 18:33
Вот, пришел он к, допустим, колбаснику и говорит: слушай, сделай хорошую колбасу - ведь, ты же Мастер! Я бы и сам изготовил, но не умею. А ты, если взялся, значит - умеешь! Я уже давно хорошей колбасы не ел. Обязательно у тебя куплю, если у тебя такая получится.
Вятский мужик: ( размышляет), может самому взяться... А ты поможешь? Так хочется хорошей колбаски...
Нет, Кирчу, вы вообще неправильно поняли. Мужик не просит, мужик нагло требует, хватая мастера за грудки. И, больше, учит, как на самом деле делать колбасу (в его версии, срывать с колбасных деревьев). И посылают его именно потому что он, вместо того, чтобы слушать о процессе колбасного производства, требует одного: рассказать, каким лучше способом сажать колбасные саженцы. По Митлайдеру или квадратно-гнездовым. Ответов, никаким, колбаса вообще не растёт на деревьях, он не принимает.
Да ещё в качестве образца хорошей колбасы предъявляет очень среднюю соевую (фильм Шахназарова), которая ему очень хорошо однажды лёгла под водочку, и теперь он уверен, что именно это и есть образец вкуса.
И новость, что где-то собралась целая компания единомышленников, молодых кинематографистов, которая не собирается делать ливер, а только высшего качества продукцию, преодолевая все препоны, ему не утешение. Ибо там не никого, кто бы считал ту колбасу, которую он принимает за шедевр вкуса, даже за среднего качества продукцию. Каждый из них - боец с горящими глазами, заряженный на успех, не верящий в компромиссы. Вот только не собираются они делать второго "Белого тигра", не собираются. Ибо им и первый-то не особо интересен.
У меня, кстати, давно лежит идея, под которую именно Варгейминг могут дать деньги. И, главное, на ту сумму, которая у Варгейминга есть, которой они имеют роскошь рискнуть. У меня (я восемь лет в игрострое) есть знакомые в Варгейминге, которые легко устроят переговоры с руководством компании. И я знаю студию, которая может выступить юридическим лицом, принимающим финансирование и обеспечивающая производство, есть друг-режиссёр, готовый взяться за проект. Есть актёры, которые, подписавшись под проект, сделают его потенциально интересным для проката (снять фильм и пустить в прокат - два разных дела, многие, даже хорошие фильмы, не заинтересовали, увы, прокатчиков).
Но два неприятных для мужика с Вятки момента. Первый, ему итоговый фильм, скорее всего, не понравится. Судя его преклонению перед Шахназаровым и инфантильному восхищению войной, мерзким процессом расчеловечивания, мы с ним совсем разные люди. Он – не мой зритель. Я – не его сценарист.
Второй момент. У меня сейчас нет ни времени, ни желания этим заниматься, и не факт, что появится в будущем. Это не та идея, ради которой я готов ни спать, ни есть, пережигать дни в переговорах и мучиться ожиданием. Мне сейчас намного интереснее состояться как писатель, запуститься со вторым сезоном сериала, организовать свою студию компьютерных игр (давно созрел) и сделать несколько коротких метров со своими друзьями. Какие-то из этих планов осуществятся, какие-то – нет. Но мне интересно именно их претворять в жизнь, и я ничего не должен мужчине с Вятки, чтобы бросать всё на свете и делать ему второй «Белый тигр», да ещё в тех условиях, когда и первый-то я не считаю шедевром (хотя, и не провал).
Нарратор
11.01.2019, 18:49
Вот, пришел он к, допустим, колбаснику и говорит:
- Сделай хамон, слышь!
Колбасник охреневает. Отвечает, что для хамона у него нет ничего. Всё производство заточено именно под колбасу.
Но, Вятский мужик не желает слушать, требуя, настаивая: делай хамон!
Нет, вы ничего не поняли. Впрочем, как и всегда.
как и всегда.
Психологи утверждают, что прибегающие к таким аргументам, индивидуумы, очень неуверенные в себе, люди))
Нарратор
11.01.2019, 19:09
Психологи утверждают
Британские учёные с ними не согласны. А им я верую больше.
Британские учёные с ними не согласны. А им я верую больше
Так, ведь, разработки британских ученых, на таких, как Нарратор, и рассчитаны))
Нарратор
11.01.2019, 19:26
Так, ведь, разработки британских ученых, на таких, как Нарратор, и рассчитаны))
Ну, то есть на умных и уверенных в себе, всё правильно. Так что, шах и мат вашим психологам.
И вам тоже.
И вам тоже.
Вы забыли добавить "всегда". Не изменяйте своим штампам - британские ученые вас не поймут))
но надо для этого всего просто предатьЧто именно предать и каким образом? Сдать ВСУ военные секреты? Так мирные жители ими не обладают. Уехать в Россию или на подконтрольные Киеву территории? Это уже личное дело каждого. Вы мыслите какими-то лубочными категориями, но вот не вижу за этим пафосом ничего, имеющего к реальности хоть какое-то отношение. Это хобби такое, наверное - навешивание ярлыков на всё подряд :doubt:
В своей группе в ближайший месяц-два я выложу статью с призывами отказаться писателям от попаданческого безумия и сталкеровского ширпотреба. Не стремиться любым путём попасть в серию, делая ради этого штампованный роман в чужом сеттинге, а развивать свою, авторскую индивидуальность. Так у меня есть право моральное это делать. У меня дебютный роман в "Эксмо" выходит весной именно вне серий, тот, которому везде отказали по причине неформата. Собственное произведение в качестве примера, что всё реально.Не совсем уж бесполезная тема, иначе я бы не узнала о вашей книге. Возможно книга вне серии откроет новую серию. Желаю вам успеха!
Да и просто оживление на форуме, когда приходит зритель и начинает "хочуууу кино", здорово же. Мы сами хотим, но молчим об этом. ))
Спасибо за понимание!
Не совсем уж бесполезная тема, иначе я бы не узнала о вашей книге. Возможно книга вне серии откроет новую серию. Желаю вам успеха!
Да и просто оживление на форуме, когда приходит зритель и начинает "хочуууу кино", здорово же. Мы сами хотим, но молчим об этом. ))
Элина. Тут меня идея посетила. Вот когда Т-28 по Минску едет и всех карает, там уже предатели местные с повязками полицаев прислуживают. Видят Т-28 со звездами - и давай повязки срывать. Примерный диалог: "Петро, давай сымай скорее тряпку эту, русские вернулись!" ну или что-то в этом же духе. С акцентом на Окраине и Петро.
Нет, Кирчу, вы вообще неправильно поняли. Мужик не просит, мужик нагло требует, хватая мастера за грудки. И, больше, учит, как на самом деле делать колбасу (в его версии, срывать с колбасных деревьев). И посылают его именно потому что он, вместо того, чтобы слушать о процессе колбасного производства, требует одного: рассказать, каким лучше способом сажать колбасные саженцы. По Митлайдеру или квадратно-гнездовым. Ответов, никаким, колбаса вообще не растёт на деревьях, он не принимает.
Да ещё в качестве образца хорошей колбасы предъявляет очень среднюю соевую (фильм Шахназарова), которая ему очень хорошо однажды лёгла под водочку, и теперь он уверен, что именно это и есть образец вкуса.
И новость, что где-то собралась целая компания единомышленников, молодых кинематографистов, которая не собирается делать ливер, а только высшего качества продукцию, преодолевая все препоны, ему не утешение. Ибо там не никого, кто бы считал ту колбасу, которую он принимает за шедевр вкуса, даже за среднего качества продукцию. Каждый из них - боец с горящими глазами, заряженный на успех, не верящий в компромиссы. Вот только не собираются они делать второго "Белого тигра", не собираются. Ибо им и первый-то не особо интересен.
У меня, кстати, давно лежит идея, под которую именно Варгейминг могут дать деньги. И, главное, на ту сумму, которая у Варгейминга есть, которой они имеют роскошь рискнуть. У меня (я восемь лет в игрострое) есть знакомые в Варгейминге, которые легко устроят переговоры с руководством компании. И я знаю студию, которая может выступить юридическим лицом, принимающим финансирование и обеспечивающая производство, есть друг-режиссёр, готовый взяться за проект. Есть актёры, которые, подписавшись под проект, сделают его потенциально интересным для проката (снять фильм и пустить в прокат - два разных дела, многие, даже хорошие фильмы, не заинтересовали, увы, прокатчиков).
Но два неприятных для мужика с Вятки момента. Первый, ему итоговый фильм, скорее всего, не понравится. Судя его преклонению перед Шахназаровым и инфантильному восхищению войной, мерзким процессом расчеловечивания, мы с ним совсем разные люди. Он – не мой зритель. Я – не его сценарист.
Второй момент. У меня сейчас нет ни времени, ни желания этим заниматься, и не факт, что появится в будущем. Это не та идея, ради которой я готов ни спать, ни есть, пережигать дни в переговорах и мучиться ожиданием. Мне сейчас намного интереснее состояться как писатель, запуститься со вторым сезоном сериала, организовать свою студию компьютерных игр (давно созрел) и сделать несколько коротких метров со своими друзьями. Какие-то из этих планов осуществятся, какие-то – нет. Но мне интересно именно их претворять в жизнь, и я ничего не должен мужчине с Вятки, чтобы бросать всё на свете и делать ему второй «Белый тигр», да ещё в тех условиях, когда и первый-то я не считаю шедевром (хотя, и не провал).
Я не восхищаюсь войной. Вы если Белый тигр внимательно смотрели, цитату эту про войну говорит некто типа Гитлер. А если взять во внимание, что фашизм - идея всеевропейская,то прямые аналогии с Окраиной и последовавшими событиями напрашиваются. Только гений может так увидеть будущее и его показать.
Вы когда про водку пишите, я тут хихикаю. Вы - примитивный раб собственных стереотипов. Все мужики - жрут водку в три хари, бухают, гоняют жен и детей....Но ведь такой на этом форуме печатать ничего не будет. Он тупо спит в луже собственной мочи, где ему тепло и уютно, как Вам в своих заблуждениях.
Про долг. Я ведь Вас делать ничего не заставляю. Не хотите - сделают другие. Но так то если малёха подумать, время подходящее...Шойгу 30 Т-34 везет с Лаоса, Лукашенко с Путиным договариваются, народ миллиард за 6 дней за просто хорошее кино выложил.Ведь себя в роли сценариста этого фильма не вижу. Я не более чем автор идеи.
У меня своих идей вагон и маленькая тележка. )) Просто сделайте классное кино про танки, чтобы вау - это слишком абстрактно. Кино о чем? "Сталинград", например, ни о чем. А " Спасти рядового Райана" - совсем другое дело.
Спасти рядового Райана по мнению специалистов своими корнями уходит в ОНи сражались за Родину Бондарчука. Главный герой там и там это не конкретный человек, а взвод. Группа героев.
Вадим Калашов
11.01.2019, 22:46
Вы когда про водку пишите, я тут хихикаю. Вы - примитивный раб собственных стереотипов. Все мужики - жрут водку в три хари, бухают, гоняют жен и детей....Н
Про долг. Я ведь Вас делать ничего не заставляю. Не хотите - сделают другие. Но так то если малёха подумать, время подходящее...Шойгу 30 Т-34 везет с Лаоса, Лукашенко с Путиным договариваются, народ миллиард за 6 дней за просто хорошее кино выложил.Ведь себя в роли сценариста этого фильма не вижу. Я не более чем автор идеи.
Увы, это вы раб непонимания контекста.
Про водочку была фигура речи, соответствующая заданному Кирчу аллегорическому ряду. В русле аллегорий колбаса – это кино, под водочку – удачно выбранный момент.
Мне не надо рассказывать, какие бывают мужики, я сам из народа, из рабоче-крестьянской семьи, и работал между институтом и школой два месяца на фабрике, той же, где работал мой отец, и при этом, представьте, вообще ни раз не пил алкашки. И, например, я давно не слышал «малёха» ни от кого. То ли вятские мужики отличаются лексиконом от волжских, то ли вы надели эту личину простого мужика ради троллинга.
Ваши претензии – театр абсурда. В нормальном мире как раз под проект, рассчитанный на ваши вкусы, и легче всего получит финансирование. С этой зрительской категорией у нас всё в порядке.
Если вам понравились фильмы «Движение вверх», «Белый тигр» и «Танки», то чем вы недовольны? Именно на вас и нацелен вектор блокбастерного направления нашего кинематографа. Рассчитанных на вкус и потребности простых вятских мужчин у нас снимается фильмов ровно столько, сколько этот вятский мужик способен переварить – то есть, сходить в кино, купить билет. Больше блокбастеров в его вкусе не выходит потому, что вятский мужик просто столько раз кино в году не посещает. Всё точно рассчитано. И ещё их делают ровно столько, сколько способны освоить производственные мощности нашего кино, у нас мягко говоря, не каждая студия потянет сложнопостановочный масштабный фильм.
Конечно, получат, а кто бы сомневался. Вот только для этого никто не будет ни гореть, ни бороться, ни голодать к вашему разочарованию. Деньги на такие проекты получают по щелчку пальца. Вот просто одним щелчком пальца. Но только кто?
Вы лепите фантазии, как Шахназаров боролся и горел. С кем боролся? С самим собой, как с директором киноконцерна «Мосфильм»?
А «Викинг», «Адмирал»? Вы тоже думаете, за них Эрнст и Максимов боролись, горели? Нет, уважаемый. Деньги на них выделил Попечительский совет «Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии» («Фонд кино»). Угадайте, кто заседает в числе прочих в этом совете? Правильно! Эрнст и Максимов.
То есть, ничем не рискуя, сами себе одобрили проект, сами себе выделили не свои деньги. Где тут и кто горит, мучается и переживает?
Реальных усилий по продвижению и получению финансирования требуют как раз проекты формата тотально неинтересные вятскому мужику. Загляните в список профинансированных лент государством. Вы там, удивитесь, процентов на 90 увидите ленты, рассчитанные именно на ваш простой и невзыскательный вкус. И военных драм там ровно столько, сколько тянут производственные мощи российского кино.
Если я захочу всерьёз получать финансирование под полный метр, я буду создавать своё юридическое лицо, свою студию, а не прибежал парень с улицы, дай денег на кино. И, вот поверьте, буду искать деньги не на новый «Белый тигр», а на то кино, которое мне интересно. Но сейчас у меня другие приоритеты. И от мысли, что если не я, а кто-то ещё получит финансирование нового фильма про танки и стрельбу, и использует 30 полученных Т-34 из Лаоса в качестве расходного материала, ни холодно, ни жарко. Мне интересны свои проекты, совсем другие и по жанру, и по ца.
Вадим Калашов
11.01.2019, 22:54
На сём заканчиваю с вами общение, которое, в принципе и не думал начинать, и советую заняться чем-то более интересным, чем призывы ломать открытую дверь.
Вы не собираетесь ни сворачивать горы, ни бороться и создавать. Вам просто скучно, и вы нашли себе интересное, как кажется, развлечение.
И, простите, если у вас Шахназаров гений, имхо, вы не просто не понимаете кино, вы вообще ничего не понимаете в кино. Попробуйте посмотреть Куросаву, Скорцезе, Феллини, Ренуара - список найдёте в формулярах "Сто великих режиссёров". Не пытайтесь ни в одном из этих списков увидеть Карена Георгиевича. Его там нет и не будет.
Как вариант, вы всё прекрасно понимаете, но просто всех троллите, на что наводят слишком нарочитые словесные обороты "под народ". С приближающимся Старым Новым Годом. Советую закончить. Неужели ещё не наскучило?
Мы живём в разных мирах. Вы - в том, где гений это Шахназаров. А я в том, где гений Куросова, а Карена Георгиевича к списку великих не подпускают даже в версии Топ-500.
Я согласен, что за свои идеи нужно и гореть, и биться, и бороться. Но только у меня уже есть опыт идей, пробившихся на экран, а у вас только фантазии, как это делать. И я не готов бегать с идеей фильма, где сгорят во имя кинематографа 30 Т-34 из Лаоса, не потому, что боюсь провала, не готов биться и страдать... а потому что мне совсем неинтересно. Я восхищён был фильмом "28 панфиловцев", но, увы, это оказалась, судя по "Танкам", разовая удача режиссёра. И я считаю "Белый тигр" средним фильмом, а "КВ 2" 1990 года так вообще просто плохим.
А вы то ли троллите, то ли у вас просто фанатский интерес к этой теме. Как есть фанаты трамваев, которые собирают всё, связанное с трамваями, фанаты троллейбусов, поездов (незабвенный Шелдон из ТБВ)
А вы фанат танков. Но... примите за факт, что для подавляющего большинства танки - это просто боевые машины. Ни вызывающие ни пиетета, ни жажды поглощать фильмы, где грохочет броня и ухают взрывы, в количестве большем, чем уже даёт наш синематограф. Ни уж тем более желания сгореть за очередную танковую кино-идею.
Спасти рядового Райана по мнению специалистов своими корнями уходит в ОНи сражались за Родину Бондарчука. Главный герой там и там это не конкретный человек, а взвод. Группа героев.Я привела примеры современного кино, созданного в капиталистических странах. Стандарты советского кино для нас недостижимы в принципе, потому что в России не просто капитализм, а ещё и либеральная идеология. Вот эти "не всё так однозначно", " нацисты тоже страдали", "но ведь наши тоже стреляли" - это тренд творцов-либералов. Как на мой взгляд, так фильмов о войне с такими посылками чем меньше, тем здоровее морально будет молодежь.
Вячеслав Киреев
12.01.2019, 04:52
А если взять во внимание, что фашизм - идея всеевропейская,то прямые аналогии с Окраиной и последовавшими событиями напрашиваются.
Вятский, обсуждение политики, религии и новостей возможно только в Курилке. В случае рецидива последует наказание.
На сём заканчиваю с вами общение, которое, в принципе и не думал начинать, и советую заняться чем-то более интересным, чем призывы ломать открытую дверь.
Вы не собираетесь ни сворачивать горы, ни бороться и создавать. Вам просто скучно, и вы нашли себе интересное, как кажется, развлечение.
И, простите, если у вас Шахназаров гений, имхо, вы не просто не понимаете кино, вы вообще ничего не понимаете в кино. Попробуйте посмотреть Куросаву, Скорцезе, Феллини, Ренуара - список найдёте в формулярах "Сто великих режиссёров". Не пытайтесь ни в одном из этих списков увидеть Карена Георгиевича. Его там нет и не будет.
Как вариант, вы всё прекрасно понимаете, но просто всех троллите, на что наводят слишком нарочитые словесные обороты "под народ". С приближающимся Старым Новым Годом. Советую закончить. Неужели ещё не наскучило?
Мы живём в разных мирах. Вы - в том, где гений это Шахназаров. А я в том, где гений Куросова, а Карена Георгиевича к списку великих не подпускают даже в версии Топ-500.
Я согласен, что за свои идеи нужно и гореть, и биться, и бороться. Но только у меня уже есть опыт идей, пробившихся на экран, а у вас только фантазии, как это делать. И я не готов бегать с идеей фильма, где сгорят во имя кинематографа 30 Т-34 из Лаоса, не потому, что боюсь провала, не готов биться и страдать... а потому что мне совсем неинтересно. Я восхищён был фильмом "28 панфиловцев", но, увы, это оказалась, судя по "Танкам", разовая удача режиссёра. И я считаю "Белый тигр" средним фильмом, а "КВ 2" 1990 года так вообще просто плохим.
А вы то ли троллите, то ли у вас просто фанатский интерес к этой теме. Как есть фанаты трамваев, которые собирают всё, связанное с трамваями, фанаты троллейбусов, поездов (незабвенный Шелдон из ТБВ)
А вы фанат танков. Но... примите за факт, что для подавляющего большинства танки - это просто боевые машины. Ни вызывающие ни пиетета, ни жажды поглощать фильмы, где грохочет броня и ухают взрывы, в количестве большем, чем уже даёт наш синематограф. Ни уж тем более желания сгореть за очередную танковую кино-идею.
110 000 000 зарегистрированных пользователей Wargaming и миллиард рублей за 6 дней просто кричат о том, что интерес к танкам реальный и растущий. Это своеобразный тренд нашего времени.
Эйнштейн
12.01.2019, 13:15
110 000 000 зарегистрированных пользователей Wargaming
Ну дык игры халявные.
В Fortnite играют 200 миллионов. И что?
миллиард рублей за 6 дней просто кричат о том, что интерес к танкам реальный и растущий. Это своеобразный тренд нашего времени.
Меньше 100 миллионов за три недели для фильма от одного из режиссеров "28 панфиловцев" кричат о том, что на танки всем плевать.
https://pp.userapi.com/c845019/v845019236/17c657/AKRh976yYT0.jpg
А собрать миллиард на новогодних праздниках при поддержке канала, расчистив прокат от всех сильных конкурентов, может любая посредственность.
Картина Алексея Сидорова "Т-34" установила в прокате сразу несколько рекордов. Лучший старт среди отечественных картин и среди всех январских премьер. А главное — приключенческому экшну всего за шесть дней удалось стать рублевым миллиардером по сборам. Так быстро ни один российский фильм не выходил на эту планку. Общая выручка "Т-34" постепенно приближается к полутора миллиардам рублей, сообщает "Россия 24".
Эшелон Т-34 из Лаоса уже в России. В будущем уникальную технику планируют использовать на парадах Победы, в съемках исторических фильмов и в реконструкциях сражений Второй мировой.
Картина Алексея Сидорова "Т-34" установила в прокате сразу несколько рекордов. Лучший старт среди отечественных картин и среди всех январских премьер. А главное — приключенческому экшну всего за шесть дней удалось стать рублевым миллиардером по сборам. Так быстро ни один российский фильм не выходил на эту планку. Общая выручка "Т-34" постепенно приближается к полутора миллиардам рублей, сообщает "Россия 24".
Эшелон Т-34 из Лаоса уже в России. В будущем уникальную технику планируют использовать на парадах Победы, в съемках исторических фильмов и в реконструкциях сражений Второй мировой.
Кассовые сборы не всегда являются достаточным показателем успешности фильма. "Утомленные Солнцем 2" тоже посмотрело куча народа, но многие ли сочли этот фильм шедевром? Многие ли пересматривают его по несколько раз?
Кассовые сборы не всегда являются достаточным показателем успешности фильмаС коммерческой точки зрения - показатель успешности 100%. Этот фактор не учитывать никак нельзя, и тут уж если получилось, то получилось. Как фильм приняли зрители - другой вопрос, тут несколько сложнее определить. Но ведь идут же и платят, после первой волны и отзывов?.. :)
При этом, я бы хотел сделать акцент на том, что по моему мнению и глубокому убеждению никакие сериалы не соберут и сотой доли зрителей, какую может собрать хорошее российское кино в кинозалах. По причинам засилья рекламы, низкого качества сериалов и элементарного отсутствия времени у потенциальных зрителей.
Вы тут мне в большинстве своем крутите у виска, а тем временем Netflix (я Вам про эту фирму на третьей странице печатал) купил российский сериал "Лучше чем люди". За 1 000 000 вечнозеленых. И если у нас аудитория сериалов будет на всех каналах снижаться, то у Netflix по всему миру она будет расти. А эта замечательная контора, сначала узнаёт у зрителя, что ему нать, а потом уже заказывает съемки и выпускает кинопродукт.
При этом, я бы хотел сделать акцент на том, что по моему мнению и глубокому убеждению никакие сериалы не соберут и сотой доли зрителей, какую может собрать хорошее российское кино в кинозалах.Чушь. Лень даже объяснять, почему. Может, разберётесь сначала в теме хоть на ту же сотую долю, а потом будете в чём-то глубоко убеждать?
При всем уважении к новичку, хочется ему напомнить о "Семнадцать мгновений весны", "Щит и меч", "Тени исчезают в полдень" и т.п.
Люди с работы уходили..
А сейчас их за этот уход уволят. Я не верю в сериалы кроме тех, в которые вложился Netflix. Поколение, которое так сериалы по телевизору любило смотреть, уходит. Молодежь если и будет смотреть, то по интернету. При всём моем уважении.
Кирчу, да даже не в этом дело. Кинотеатры - это одно, а телевидение и сериалы - совсем другое. Я вот не вижу смысла что-то подсчитывать и сравнивать. Хотя, тот же Полицеский с Рублёвки, которого тут упоминали, побил все рейтинги на тв, а потом пм по нему - на большом экране. Ну так и о чём спорить?..
Вы тут мне в большинстве своем крутите у виска, а тем временем Netflix купил российский сериал "Лучше чем люди".
Эх, Вятский, Вятский...
Но, ведь, не Т-34 купили! Это ли не доказательство, того, что продаваемые фильмы, это не те, которые вам кажутся хорошими?
ИМХО прогадали с названием. Ну, не пойду я про железяку смотреть!
А еще - уверена. Не нюхавшим пороха сценаристам, не стоит браться писать о войне. Все-таки, это надо прочувствовать кожей. (Горячих точек - море! Едьте - проникайтесь) Иначе, неправдоподбно выходит... Видимо, поэтому и присутствует, в самых неожиданных сценах, отчаянно притянутый за уши, секс)) Чем-то то привлечь надо!
Не нюхавшим пороха сценаристам, не стоит браться писать о войне. Все-таки, это надо прочувствовать кожей. (Горячих точек - море! Едьте - проникайтесь)В принципе, и в космосе места полно. Летите, изучайте матчасть, чё там :happy:
В принципе, и в космосе места полно. Летите, изучайте матчасть, чё там
Тренажеры вам в помощь, коллега! Или, слабо?
Тренажеры вам в помощь, коллега! Или, слабо?Я не ваш коллега. Лень спорить-2, покидаю эту бессмысленную тему окончательно. Удачи.
сэр Сергей
12.01.2019, 17:51
Вятский,
Вы тут мне в большинстве своем крутите у виска, а тем временем Netflix (я Вам про эту фирму на третьей странице печатал) купил российский сериал "Лучше чем люди". За 1 000 000 вечнозеленых. И если у нас аудитория сериалов будет на всех каналах снижаться, то у Netflix по всему миру она будет расти.
Ну, вот, скажите, дорогой сэр... Произвел ли сериал "Лучше чем люди" фурор в нашем прокате? Неть. Не произвел...
А от чего купил Netflix? Да от того, что концепт, лежащий в основе сериала, соответствует хайконцепту, который в последние годы разрабатывает Netflix:
Полнометражный "Анон", великолепный высокобюджетный сериал "Черное зеркало".
Более того, концепт "Лучше чем люди" напоминает хайконцепт успешно разрабатываемый НВО- "Мир Дикого Запада".
Это, наконец, сиквел гениального "Блэйдраннера" от канадского Тарковского Дени Вильнёва...
Это очень актуальный хайконцепт. А Netflix это не контора для отмывки денег.
У Netflix хватит ресурсов и творческого потенциала, чтобы сделать из "Лучше чем люди" если не бестселлер типа "Черного зеркала", то вполне, себе, конфетку...
Я не ваш коллега.
Спасибо за искренность!
Подпись вашим под аватаром, теперь буду воспринимать, как ваше жизненное кредо))
Простите за ошибку, в индефикации вашей личности))
Я не ваш коллега. Лень спорить-2, покидаю эту бессмысленную тему окончательно. Удачи.
Ой ли? Не зарекайтесь...
Вятский,
Ну, вот, скажите, дорогой сэр... Произвел ли сериал "Лучше чем люди" фурор в нашем прокате? Неть. Не произвел...
А от чего купил Netflix? Да от того, что концепт, лежащий в основе сериала, соответствует хайконцепту, который в последние годы разрабатывает Netflix:
Полнометражный "Анон", великолепный высокобюджетный сериал "Черное зеркало".
Более того, концепт "Лучше чем люди" напоминает хайконцепт успешно разрабатываемый НВО- "Мир Дикого Запада".
Это, наконец, сиквел гениального "Блэйдраннера" от канадского Тарковского Дени Вильнёва...
Это очень актуальный хайконцепт. А Netflix это не контора для отмывки денег.
У Netflix хватит ресурсов и творческого потенциала, чтобы сделать из "Лучше чем люди" если не бестселлер типа "Черного зеркала", то вполне, себе, конфетку...
У нас люди по интеллекту не уступают америкосам. По красоте - наши актрисы скорее превосходят. Я вот прочитал все Ваши умные слова, но по мне так у нас сериал обойдется Netflix гораздо дешевле. Особенно после того, как они " в клочья разорвали нашу экономику". При всех прочих равных америкосы зациклены на прибыли. Они его купили, так как понимают, что выпустив его на экраны получат большую прибыль. И политики нервно курят в сторонке, когда люди видят реальную возможность обогатиться.
А если создатели сериала выпускают то, что покупает Netflix, то это говорит о банальном наличии у них мозгов и предпринимательской чуйки. Молодцы.
Эйнштейн
12.01.2019, 19:47
Вы тут мне в большинстве своем крутите у виска, а тем временем Netflix купил российский сериал "Лучше чем люди". За 1 000 000 вечнозеленых.
При бюджете в 5 000 000 вечнозеленых - не больно рентабельно вышло :)
Но тенденция хорошая.
Эмм, они купили готовый сериал для показа под маркой Netflix Originals. Они не будут с ним ничего не делать, только продублируют на другие языки.
сэр Сергей
12.01.2019, 20:01
Вятский,
у нас сериал обойдется Netflix гораздо дешевле.
Да, в том-то и дело, что сериал Netflix будеь снимпть не у нас...
о красоте - наши актрисы скорее превосходят.
И не с нашими актрисами...
Вятский;714649]Они его купили, так как понимают, что выпустив его на экраны получат большую прибыль.[/quote]
Да... Но не от того, что наши такие классные, а от того, что концепт, то есть - идея-зерно их устраивает...
И политика со Скрипалями нервно курят в сторонке, когда люди видят реальную возможность обогатиться.
А, аот это правильно... Но это тема доя Курилки ибо капиталистам по побоку любая политика, если пахнет баблом, они мать родгую пустят под нож.
сэр Сергей
12.01.2019, 20:02
Эйнштейн,
Они не будут с ним ничего не делать, только продублируют на другие языки.
Не стану спорить. Жизнь покажет...
Эйнштейн
12.01.2019, 20:14
сэр Сергей, https://tass.ru/kultura/5989964
Крупнейший американский онлайн-кинотеатр Netflix приобрел права на показ российского сериала "Лучше, чем люди".
В мире киносериал "Лучше, чем люди" выйдет под брендом Netflix Original, будет дублирован на 25 языков и доступен эксклюзивно на всех территориях, кроме России и Китая